Вход

Просмотр полной версии : Гайд-парк

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Пауль Чернов
01.10.2010, 13:25
Есть Истинные Чудеса Божии!
Предъявите.
я же видел исцеленного на Святом Источнике!
Эх. Людям свойственно принимать совпадения за причинно-следственную связь. Как думаете, какой процент из тех, кто был на этом источнике, вместо выздоровления планово откинули после него копыта? Я скажу вам какой. ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ, как и после посещения ими, например, статуи Будды. Или мечети. Или квартиры тёти Клавы в г.Мухосранске, ул.Атеистическая, д.13.

И во всех перечисленных случаях этот процент будет около 99. И около одного процента во всех этих случаях - "исцелятся".

Это как с чёрным кошками. Человек видит за свою жизнь сотни чёрных кошек, но запоминает только тех, которые появлялись перед чем-то неприятным, и каждое такое появление подпитывает мыслевирус "чёрная кошка к несчастью!". Прочие сотни кошек игнорируются по причинам "обычности".

адекватор
01.10.2010, 13:25
Компьютер - это организованная специальным образом система конденсаторов. Элементарно!
Хениально!!! Я бы добавил ещё м ЛАМПАДИКОВ! И трансформаторов!! И мирры!!

Пауль Чернов
01.10.2010, 13:29
Мало того, что это кощунство, богохульство и оскорбление наших чувств, так вы еще и смеетесь!
Да мне от вас плакать хочется, какой тут смех. Двад-цать-пер-вый век на дворе, а вы предлагаете верить в сборник мифов!

Пауль Чернов
01.10.2010, 13:30
Бог вам не Копперфильд, чтобы просто так проявляться!Так и Копперфильд не просто так, он за деньги... Как, собственно, и все ваши мироточащие иконки. Прибыльное это дело - туризм.

сэр Сергей
01.10.2010, 13:34
Пауль Чернов, Предъявите. Если бы сам не видел и не общался бы с этим человеком, не поверил бы! Я же говорю, татарин парализованный! Всю жизнь ревностный мусульманин. Тут, ничего не помогает! Вот он на Свято-Пантелиймоновский источник отправился. Точнее, прикатили его в коляске. Какое же совпадение?!!! Я бы сказал, медицинский факт!

сэр Сергей
01.10.2010, 13:36
Пауль Чернов,
Так и Копперфильд не просто так, он за деньги... Как, собственно, и все ваши мироточащие иконки. Прибыльное это дело - туризм.
Копперфильд, одессит. Так, что, это совершенно особый разговор.
А иконы мироточат на глазах у тысяч людей! Тысячи видят! И ощущают Присутствие Бога!

Пауль Чернов
01.10.2010, 13:38
А иконы мироточат на глазах у тысяч людей!
Дык и Копперфильд не для одной бабушки выступает.
И ощущают Присутствие Бога!
Учитывая, что Сирин так и не смог описать, что же это такое - каждый из них ощущает что-то своё. Вполне, кстати, описываемое в медицинских и психологических терминах.

сэр Сергей
01.10.2010, 13:38
Пауль Чернов,
Да мне от вас плакать хочется, какой тут смех.
Как и нам, глядя на вас! Как можно не веровать в очевидное!

Двад-цать-пер-вый век на дворе, а вы предлагаете верить в сборник мифов!
Нет! Это все Правда! Есть, же, как я уже говорил, Библейская археология, нашедшая множество материальных свидетельств библейских событий! И не мифология это. Об этом уже говорили!

сэр Сергей
01.10.2010, 13:43
Пауль Чернов,
Учитывая, что Сирин так и не смог описать, что же это такое - каждый из них ощущает что-то своё. Вполне, кстати, описываемое в медицинских и психологических терминах.
Не знаю, не знаю. Но, точно известно, что Сиринъ знает - Бог есть, и его не обмануть!

Дык и Копперфильд не для одной бабушки выступает.
Копперфильд - одесский еврей. Это многое объясняет.

Пауль Чернов
01.10.2010, 13:45
Есть, же, как я уже говорил, Библейская археология, нашедшая множество материальных свидетельств библейских событий!
Странно, почему о ней наука не знает...

Ладно, пойду лучше мистику писать. К чему споры? :drunk:

сэр Сергей
01.10.2010, 13:47
Пауль Чернов,
Странно, почему о ней наука не знает...
Как же?!!! А семейство Бугенгагенов из поколения в поколение ею занимающееся? Это отдельная ветвь археологии!
Ладно, пойду лучше мистику писать. К чему споры?
Удачи вам. Интересно будет почитать :)

Афиген
01.10.2010, 14:00
Сиринъу от вашего брата-атеиста еще по хлеще доставалось. Практически, матом.
И поделом.

по Вашему
пишется через дефис и с прописной буквы "в". Тем более, если речь идет о каком-то мудаке, дискредитирующем то, о чем рассуждает.

адекватор
01.10.2010, 14:01
А иконы мироточат на глазах у тысяч людей! Тысячи видят! И ощущают Присутствие Бога!
Алан Чумак на экране ТВ - это ли не Явление Ипостаси истинного бога народу!!
А Кашпировский, Вторая Его Ипостась!!
Как можно не верить вот что кто знает что!!

КАК МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО СВЯЗАНО
1. В лесу сдох волк.
2. В Клину орггруппа мошенников наживается на лохах.
3. Лето было аномально жарким.
4. Бог есть и только христианский, остальные демоны.
5. В огороде бузины, в Киеве дядька.
6. Поцелуйте Хэнка в жопу и он вам даст миллмон, когда вы уедете из города.
7. Надо верить во Христа,. потому что см. сначала "в лесу сдох волк".....
Воистину, великие миссионеры СС и С.

сэр Сергей
01.10.2010, 14:17
адекватор,
КАК МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО СВЯЗАНО
Как раз, не связано никак! Злой вы!

сэр Сергей
01.10.2010, 14:41
О чудесах!
http://pravoslavnie.gorojane.tv/forum/index.php?showtopic=1174
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=31924

Кирилл Юдин
01.10.2010, 17:56
Но, есть же элементарная историческая объективность! Эта объективность ничего нам не даёт. А вот Книга, которую вы чтите, содердит предписания (заповеди) которые вы как ни один атеист, наверное, нарушаете, да ещё с особым смаком. И даже не замечаете это. Даже когда вас носом тычут.
При чем тут Бог? И говорю - Он вообще ни при чём.
Я - автор. Имею право опробовать методику на практике! При чем тут сатана? Сатана изыди! Грех кордыни изъедает Вашу душу, как червь могильный тела усопших.
А его, что Бог назначил? Может еще и лично? А Соборы ваши Бог утвердил? Может ещё и лично? Достаточно дукавства!
И ныне есть Православный архиепископ Александрийский Тоже Боженька лично елей на темечко лил? Ай лукавый!
Но, любое мировоззрение можно проповедовать, распространять, так сказать! Проповедь, в широком смысле - распространение идей, У атеизма нет идей, аитеисты просто не верят в сверхестественное и богов. Им нечего проповедовать.
В аэрографе - краска, растворенная в органических растворителях. А, на кухне оседает жир, отсепарованный под действием повышенной температуры из коллоидного раствора. Что Вы хотите доказать я понять не могу? Масло может оседать в виде конденсата. Мироточение ваше - искусственное и не важно, как именно оно делается в каждом конкретном случае. Даже церковь очень не юбит привлекать внимание к этим вещам - знают ведь, что можно попалиться в любой момент и выглядеть очень нехорошо. К чему и о чем спор?
Сознательно издеваетесь! Сознательно открываю Вам глаза, да бестолку. Знаете, когда кто-то надевает шоры, стоит помнить, что в комплекте идут седло и кнут (не я сказал, если че).

Кирилл Юдин
01.10.2010, 17:58
Нет, икона была моя. А кто спорит? Её положили в кювету с маслом, потом достали - ой, как потекло-то - прямо ручьём!:happy:
Бог по-Вашему должен был заняться отстаиванием прав Содомитов, должен был поддержать их борьбу за право существования под солнцем? Дал свободу выбора - отойди. А так, как всегда у христиан, на словах одно, на деле - совсем иное.

сэр Сергей
01.10.2010, 18:19
Кирилл Юдин,
Эта объективность ничего нам не даёт. А вот Книга, которую вы чтите, содердит предписания (заповеди) которые вы как ни один атеист, наверное, нарушаете, да ещё с особым смаком. И даже не замечаете это. Даже когда вас носом тычут.
Что же это мы нарушаем? Католическая инквизиция только однажды была оправдана - в деле Альбигойцев, так как была адекватным ответом на антисистему. В целом, же это явление достойно осуждения.

И говорю - Он вообще ни при чём.
Нет. Это было сказано по конкретному вопросу.

Сатана изыди! Грех кордыни изъедает Вашу душу, как червь могильный тела усопших.
А что же вы тогда под своими сценариями подписываетесь? И не снимаете свою фамилию из титров?

А Соборы ваши Бог утвердил? Может ещё и лично? Достаточно дукавства!
Вселенскими называются Соборы, созванные от лица всей Церкви для разрешения вопросов об истинах вероучения и признанные всей Церковью в качестве источников Её догматического Предания и канонического права.
Ими Правил Соборный Разум. Соборы - есть продолжение Богообщения церкви. То есть, То, что Бог продолжал открывать верным Своим.

Тоже Боженька лично елей на темечко лил? Ай лукавый!
Это было сказано мною не к этому. А, к тому, что папа, себе-таки, не уникален.

Проповедь, в широком смысле - распространение идей, У атеизма нет идей, аитеисты просто не верят в сверхестественное и богов. Им нечего проповедовать.
Но, вы же распространяете идеи атеизма. Или я ошибаюсь?

Что Вы хотите доказать я понять не могу? Масло может оседать в виде конденсата. Мироточение ваше - искусственное и не важно, как именно оно делается в каждом конкретном случае. Даже церковь очень не юбит привлекать внимание к этим вещам - знают ведь, что можно попалиться в любой момент и выглядеть очень нехорошо. К чему и о чем спор?
То. что мироточение - всегда искусственное явление нельзя признать доказанным.
То, что какой-то американов скептик визуально посмотрел и что-то там сказал, согласитесь - не доказательство.

Сознательно открываю Вам глаза, да бестолку. Знаете, когда кто-то надевает шоры, стоит помнить, что в комплекте идут седло и кнут (не я сказал, если че).
Странно даже, что вы расцениваете Истинную Свободу, как рабство!

"Это - царство свободы, a не физической, мертвящей необходимости, фатального предопределения. " Антон Карташев.

Кирилл Юдин
01.10.2010, 18:19
Вера причем? Да не при чём - целуйте "жопу Хэнка", как говорится (это в смысле грубости, а отсыл к хорошему наглядному примеру).
Кстати, то что он сказал - полная чушь. Ну кто бы сомневался. :) Вот мироточение, которе сама церковь недолюбливает по понятной причине - вот это не чушь. Это пипец, какое разводилово для лохов, но как же им нравится целовать "Жопу Хэнка"...
Сродни. Но не подсолнечное или оливковое. Ага, ну конечно. Просто криминалистическая практика требует особых процессуальных правил. Это в крови у криминалистов. Даже сли они на сто процентов будут знать, что в руках, напрмиер, героин, они всё равно будут называть его порошком белого цвета. Так что это именно подсолнечное масло. Во всяком случае миро - это совершенно иное, и тут уж никакого "сродни" нкто бы не написал.
подумаешь, пару городков с гомосеками! Что же Богу гей-парад проводить! Судить вздумали? Авраам не смел, а Вы вот взяли на себя смелость. Ну, ну. Заповеди снова не нарушаем?
Вы вообще в этой комнате не были К каждому жулику, сумасшедгему или иджиоту - не наездиешься. Достаточно здравго рассудка, чтобы многое понять.
Конечно смогу. Я в отличие от Вас не такой дурак. Только полный дурак может такое заявить.
Смехота просто. Ну а чего бы, над вашей тупостью и не поржать?!
А, при чем тут эта ветка? Определится то должны вы сами! давайте предположу? В этой ветке дурь каждого хорошо видна.
А, что кощунство и богохульство - означают ум? Нет. Ум, разум позволяет не называть кощунством и богохульством всё, что не укладывается в навязываемые невежественными агрессивными людьми правила.
Лично я мироточения не видел, но знаю, что подобное Чудо Господне описано неоднократно и множество раз засвидетельствовано. В Библии укажите место, где об этом хоть что-то говорится. Для меня и Библия-то не авторитет, но ещё хоть как-то могу принять её, за отправную точку. А уж вольные сочинения на Её тему, от тёмных людей, а то и откровенных сумасшедших - тем более.
Но, если парализованный исцелился, как же не верить-то? Чудо! И это говорит типа врач по образованию? Куда катится медицина?!

Кирилл Юдин
01.10.2010, 18:31
Компьютер - это организованная специальным образом система конденсаторов. Элементарно! Гы...
Вы его придумали! Вы. Нетушки. "Жопа Хэнка" - это суть того, во что и как вы верите. Просто аам это очень обидно осознавать. Потому чт опризнай Вы это вся Ваша картина мира рухнет, все ваши ценности испарятся, весь смысл вашего бытия превратится в тупой бег по кругу. Поэтому Вы и сопротивляетесь каждой клеточной Вашего организма - это смерть для вас. Причём полная. Вот в чём заключается истинное рабство. Рабство ума, рабство души, рабство совести. Но вам этого к счастью не понять.
Вот, я же видел исцеленного на Святом Источнике! А, это Чудо! А есть ещё плацебо. И уча других интересных вещей, завязанных на спихику. Суть этого "чуда" всего лишь в определёном диагнозе. Внешне одно заболевание похоже на другое, реально - может карднально отличаться причина.
Подобные "чудеса" случаются и независимо от религиозных фишек. Стресс - вот ключ к отгадке. Но если причина паралича объективно не подвязана на спихику и неврную систему - нкакого чуда не получится. Странно, что мне приходится говорить это, типа врачу.

А, Бог вам не Копперфильд, чтобы просто так проявляться! А Бог никак и не проявляется, если подумать.
Мало того, что это кощунство, богохульство и оскорбление наших чувств, так вы еще и смеетесь! Смеяться право не грешно, над тем, что кажется смешно. А Вы не видите, насколько точно "Жопа Хэнка" отражает суть ваших тезисов?

Кирилл Юдин
01.10.2010, 18:43
Есть, же, как я уже говорил, Библейская археология, нашедшая множество материальных свидетельств библейских событий! Ну, раз даже Вы говорите, тогда точно Хэнк не врёт!
Об этом уже говорили! и Вы согласились, что вся эта археология - вопрос веры и только веры. Никаого объективного доказателства и свидетельства не существует. Зачем Вы снова лукавите? Ну не идиот же Вы в самом деле? Зачем выдавать предмет личной веры за доказанный факт?
Это отдельная ветвь археологии! Отдельный вид чуши.
О чудесах! А, ну это да. Тут вне всякого сомнения - кунсткамера, живой уголок, мля.

Анатолий Борисов
01.10.2010, 18:52
Пауль Чернов,
Сиринъ

Цитата:
Сообщение от Сиринъ http://forum.screenwriter.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=294565#post294565)
Компьютер - это организованная специальным образом система конденсаторов. Элементарно!

ууу.... Даже не знаю, что и ответить. Ввели в ступор.

Cистема конденсаторов - это оперативная память. И немножко в блоке питания, и в фильтрах. Без организованных довольно сложным образом системы пэ-эн переходов, это и будет всего лишь куча конденсаторов. А память может быть и не конденсаторной. Компьютер - это , в первую очередь, логика, основанная на сегодняшний день на эффекте двойного электрического слоя. Далее скучные подробности, кои опустим.

Кирилл Юдин
01.10.2010, 18:54
Что же это мы нарушаем? перечитайте мои посты с десятко последний, где, посчтив каждом, я Вас носом тычу в Ваши грехи, которые Вы не замечаете. Кажется я уже нчинаю вериь в сверхестественное - так ослепить и мозги засрать может только дьявол.
Нет. Это было сказано по конкретному вопросу. Да. И что это меняет? Он всё равно совершенно ни при чём.
Ими Правил Соборный Разум. Соборы - есть продолжение Богообщения церкви. То есть, То, что Бог продолжал открывать верным Своим. Эту херню я уже слышал. Я и спрашиваю - Он лично председательствовал на Соборе?
Но, вы же распространяете идеи атеизма. Каким образом?
То. что мироточение - всегда искусственное явление нельзя признать доказанным. Скажем иначе - нет ни одного изученного, который бы не объяснялся фактом мошенничества. А чисто из процессуальноых условостей и этических соображений можно оставить предположение, что чудесное мироточение и может быть (гипотетически, из серии "ну предположим").
Странно даже, что вы расцениваете Истинную Свободу, как рабство! Оно не очевидно, только для зомбированных и зашоренных. Ваша свобода определяется лишь длинной цепи на которой Вас держат. А Рабство для Вас - одна из наижеланнейших форм свободы. Этим всё и объясняется.

Кодо
01.10.2010, 19:00
Да Бога ради. оставайтесь с вашим Хэнком. Мы-то к нему причем?
Он ваш, сэр. Вы просто по-другому его называете.:)
...организованная специальным образом система конденсаторов. Элементарно!
:happy:
Сдается мне, что под это описание идеально подходит устройство вашего мыслительного аппарата, Сиринъ. Один-два конденсатора, ну, резистор какой-нить плевый, и лампочка. Одна штука. Загорается при слове "Бог" или "Библия".
Мало того, что это кощунство, богохульство и оскорбление наших чувств
Вы не обратили внимание - с чего начинается этот мини-диалог (про Хэнка)? С того, что в дверь мужика постучали Джон и Мэри. Просто не стучите в наши двери, ок? Зас...райте друг другу мозги в пределах ваших церквей. И все будет хорошо.
А то припрутся в кинотеатр, куда их никто не звал, разгромят его - а потом об оскорбленных чувствах своих вспоминают.
С чего это вдруг? Я - автор. Имею право опробовать методику на практике! При чем тут сатана?
Я чегой-то пропустил - о какой методике речь идет? Сэр, Вы там полевым телефоном развлекаетесь, что ли?

Пауль Чернов
01.10.2010, 19:19
Анатолий Борисов, да я знаю. Просто сама формулировка подавила внутренней мощью. Это как сказать "Океан - определённым образом организованная система молекул воды", например. И не поспоришь :)

сэр Сергей
01.10.2010, 19:34
Кирилл Юдин,
И это говорит типа врач по образованию? Куда катится медицина?!
Если бы я не видел, я бы не говорил! И толку ему было Православие принимать? Татарин ведь. А у них жестко. Кто не мусульманин - тот предатель. Так что это что-то, да значит. Согласитесь!

В Библии укажите место, где об этом хоть что-то говорится. Для меня и Библия-то не авторитет, но ещё хоть как-то могу принять её, за отправную точку. А уж вольные сочинения на Её тему, от тёмных людей, а то и откровенных сумасшедших - тем более.
В Библии много где говорится о чудесах. Вот, скажите, если Бог действовал через изображение своего врага(изображение змеи на ), то, почему бы Ему не действовать через Свое изображение или изображения Святых Своих?

Нет. Ум, разум позволяет не называть кощунством и богохульством всё, что не укладывается в навязываемые невежественными агрессивными людьми правила.
Вы же понимаете прекрасно, что кощунство и богохульство, это не то "что не укладывается", а прямые насмешки и оскорбления Бога и Священных вещей.

давайте предположу? В этой ветке дурь каждого хорошо видна.
Не дурь, а убеждения и Вера!

Судить вздумали? Авраам не смел, а Вы вот взяли на себя смелость. Ну, ну. Заповеди снова не нарушаем?
Но, сказано - "Не мужеложствуй." Следовательно, мужеложец сам осуждает себя.

Ага, ну конечно. Просто криминалистическая практика требует особых процессуальных правил. Это в крови у криминалистов. Даже сли они на сто процентов будут знать, что в руках, напрмиер, героин, они всё равно будут называть его порошком белого цвета. Так что это именно подсолнечное масло. Во всяком случае миро - это совершенно иное, и тут уж никакого "сродни" нкто бы не написал.
Ну и что? То, что в крови у криминалистов, не отрицает феномена мироточения.

Ну кто бы сомневался. Вот мироточение, которе сама церковь недолюбливает по понятной причине - вот это не чушь. Это пипец, какое разводилово для лохов, но как же им нравится целовать "Жопу Хэнка"...
Снова вы своим Хэнком богохульствуете!

Да не при чём - целуйте "жопу Хэнка", как говорится (это в смысле грубости, а отсыл к хорошему наглядному примеру).
Нравится вам-атеистам разного рода оскорбления.

сэр Сергей
01.10.2010, 19:42
Кодо,
Он ваш, сэр. Вы просто по-другому его называете.
Прошу вас по человечески, не надо богохульствовать! А, если вы о Боге, то Он наш Лорд!

Вы не обратили внимание - с чего начинается этот мини-диалог (про Хэнка)? С того, что в дверь мужика постучали Джон и Мэри. Просто не стучите в наши двери, ок? Зас...райте друг другу мозги в пределах ваших церквей. И все будет хорошо.
Не мы напали на вас, вы на нас. И, это медицинский факт!

А то припрутся в кинотеатр, куда их никто не звал, разгромят его - а потом об оскорбленных чувствах своих вспоминают.
Речь не о кинотеатре шла, а о показе богохульного и кощунственного фильма на ТВ!

Я чегой-то пропустил - о какой методике речь идет? Сэр, Вы там полевым телефоном развлекаетесь, что ли?
Нет. Полевой телефон(кстати, меня в свое время, не только методу плевого телефона учили) тут совершенно не причем. Это разработанный мною психофизиологический метод естественного переживания.

сэр Сергей
01.10.2010, 19:49
Кирилл Юдин,
перечитайте мои посты с десятко последний, где, посчтив каждом, я Вас носом тычу в Ваши грехи, которые Вы не замечаете. Кажется я уже нчинаю вериь в сверхестественное - так ослепить и мозги засрать может только дьявол.
Хорошо. Перечитаю. Но, Бог учил смотреть, прежде, на собственные грехи.

Да. И что это меняет? Он всё равно совершенно ни при чём.
Бог всегда с нами.

Каким образом?
Например, через ваши посты в теме.

Эту херню я уже слышал. Я и спрашиваю - Он лично председательствовал на Соборе?
Да! Дух Святый, Которого призывали участники Соборов Снисходил и решения Соборов так же Богодухновенны, как и Библия!

Скажем иначе - нет ни одного изученного, который бы не объяснялся фактом мошенничества. А чисто из процессуальноых условостей и этических соображений можно оставить предположение, что чудесное мироточение и может быть (гипотетически, из серии "ну предположим").
Хорошо. Предположим. Но, как быть тогда с Чудесами на Афоне? Там-то кому, как вы выражаетесь, голову морочить? Все - клирики!

Оно не очевидно, только для зомбированных и зашоренных. Ваша свобода определяется лишь длинной цепи на которой Вас держат. А Рабство для Вас - одна из наижеланнейших форм свободы. Этим всё и объясняется.
Неправда! только Вера дает истинную свободу! С Верой можно быть свободным везде и всегда!

сэр Сергей
01.10.2010, 19:54
Кирилл Юдин,
Ну, раз даже Вы говорите, тогда точно Хэнк не врёт!
Прекратите, пожалуйста, про вашего Хэнка!

и Вы согласились, что вся эта археология - вопрос веры и только веры. Никаого объективного доказателства и свидетельства не существует. Зачем Вы снова лукавите? Ну не идиот же Вы в самом деле? Зачем выдавать предмет личной веры за доказанный факт?
Я не лукавлю! Вы предлагаете закопать Вифлеем?

Отдельный вид чуши
А открытия - тоже чушь?!!! Нет! Это материальные свидетельства Библейских событий!

А, ну это да. Тут вне всякого сомнения - кунсткамера, живой уголок, мля.
Там люди сами рассказывают!

Бразил
01.10.2010, 20:17
Сейчас по Первому в программе у Малахова какой-то еба.ый стыд. Про то, как молитвами решают квартирный вопрос, про очередь к мощам какого-то святого и проч. Опять попы пробрались в мою квартиру.

сэр Сергей
01.10.2010, 20:37
Бразил,
Сейчас по Первому в программе у Малахова какой-то еба.ый стыд. Про то, как молитвами решают квартирный вопрос, про очередь к мощам какого-то святого и проч. Опять попы пробрались в мою квартиру.
Так переключите канал! Проблем-то.

Анатолий Борисов
01.10.2010, 20:38
Пауль Чернов,

Анатолий Борисов, да я знаю. Просто сама формулировка подавила внутренней мощью. Это как сказать "Океан - определённым образом организованная система молекул воды", например. И не поспоришь

Дак, понятно. Я я и не Вам больше адресовался, а Сирину. А насчет океана - я бы сформулировал так - "Океан - определённым образом организованная система молекул воды", рыбы, водорослей , морских дев, планктона и подводных лодок.

сэр Сергей
01.10.2010, 20:40
Анатолий Борисов,
Океан - определённым образом организованная система молекул воды", рыбы, водорослей , планктона и подводных лодок.
Что до меня, то я бы добавил, что подводные лодки - главный элемент этой системы!

сэр Сергей
01.10.2010, 20:43
Анатолий Борисов, красавица класса "Трафальгар" Королевских ВМС!
http://submarine.id.ru/uss/trafalgar.jpg

Бразил
01.10.2010, 20:48
Так переключите канал! Проблем-то.Я хочу посмотреть на это унылое сборище язычников, которые рядятся в православных.
Там, кстати, и про атеистов говорят. Аргументы в стиле жопы Хэнка.

сэр Сергей
01.10.2010, 20:51
Бразил,
Я хочу посмотреть на это унылое сборище язычников, которые рядятся в православных.
Зачем вы так?!!! Это, возможно, искренне верующие! Потом, какие же они язычники, если они христиане?

Там, кстати, и про атеистов говорят. Аргументы в стиле жопы Хэнка.
Да оставьте вы этого Хэнка!!! Обидно же! Кощунство!

адекватор
01.10.2010, 20:58
Дело в том, что поцелуй Жопы Хэнка может быть неэффективным.
Надо уметь ПРАВИЛЬНО это делать.
Хотите об этом поговорить?
Приходите завтра вечером к нам в кружок.

Бразил
01.10.2010, 20:59
Потом, какие же они язычники, если они христиане?Да они всю передачу только и говорят о решении своих проблем с помощью молитв разным святым. Хочешь решить квартирный вопрос - молись святому Спиридону Тримифунтскому. Чтобы алкаши излечились нужно Иоанну Кронштадскому молится. Если ребёнок не хочет учиться - преподобному Сергию Радонежскому. О здоровье - Пантелеймону, Серафим Саровский и Варлаам Хутынский тоже помогают.
Это попы говорят! А поднаторевшие в разных молитвах верующие поддакивают.
Бурляев рассказал, как молился, когда у него машину угнали. Машину не вернули, но подарили новую. Рассказывают какую-то байку про то как две тётки Спиридону помолились, чтоб им бабла на квартиру подкинул - тут же в метро нашли конверт с недостающей суммой.
Я только могу поржать над этими язычниками.

Бразил
01.10.2010, 21:00
Да оставьте вы этого Хэнка!!! Обидно же! Кощунство!Хэнка оставлю, его жопу никогда!

сэр Сергей
01.10.2010, 21:01
Дело в том, что поцелуй Жопы Хэнка может быть неэффективным.

адекватор, вот и тренируйтесь с вашим Хэнком! Мы же вас не оскорбляем!

сэр Сергей
01.10.2010, 21:05
Бразил,

Да они всю передачу только и говорят о решении своих проблем с помощью молитв разным святым.
Так, какое же это язычество? Это обращение к заступничеству того или иного Святого, который Предстоит перед Господом и молит Его за нас.

Жукова Светлана
01.10.2010, 21:08
А вот вчера Сирин обозвал Дьявола подонком, для меня это БОГОХУЛЬСТВО!
Для меня сатана Бог и попробуйте доказать мне, что он не БОГ!
Без ссылок на богословские источники.

п.с. Чернов опередил :(

Мора, Вы сатанистка?!!!!!!!!!

адекватор
01.10.2010, 21:22
адекватор, вот и тренируйтесь с вашим Хэнком!
хотел спросить совета у вас, как у человека опытного - пальцы надо держать двоеперстием или троеперстием?
Сколько желаний можно загадывать за один поцелуй?
поясните невежде. У вас система аналогичная.

сэр Сергей
01.10.2010, 21:23
адекватор,
У вас система аналогичная.
Это, вообще не наша система! Это ваша система с вашим Хэнком! Мы не имеем к нему никакого отношения!

адекватор
01.10.2010, 21:25
Хочешь решить квартирный вопрос - молись святому Спиридону Тримифунтскому. Чтобы алкаши излечились нужно Иоанну Кронштадскому молится.
Чисто русская религия. "По щучьему велению. по моему хотению".
Икону Щуке = в студию!
И потом - у нас привыкли решать проблемы через кого то. Через знакомого святого выходим на сына. сын ходатайствует к Отцу....

Анатолий Борисов
01.10.2010, 21:26
сэр Сергей,
Что до меня, то я бы добавил, что подводные лодки - главный элемент этой системы!
Когда я был значительно моложе, я думал - что главный элемент океана - морские девы. Потом, когда стал постарше, - что подводные лодки. (Только маленькие, электрические, человек на 6-10, не глубже абиссаля). А когда стал мудрым, понял, что главный элемент - это планктон. Его можно кушать, и он безобиден.

сэр Сергей
01.10.2010, 21:29
Анатолий Борисов, проблема в том, что согласно моей теории, между девами и подводными лодками практически нет различий! Это потрясающее открытие перевернуло мои представления об Океане и Суше!

Анатолий Борисов
01.10.2010, 21:35
сэр Сергей,

Анатолий Борисов, проблема в том, что согласно моей теории, между девами и подводными лодками практически нет различий! Это потрясающее открытие перевернуло мои представления об Океане и Суше!

Согласно моей практике, различия есть, и проблем это не создает. Один раз я был вдвоем с вполне морской Девой наедине на подводной лодке. Правда, у причала, что ничему не помешало, и не перевернуло моих представлений об Океане и суше.

Бразил
01.10.2010, 21:35
Так, какое же это язычество?Это такое язычество, которое рядится в православие.
Это обращение к заступничеству того или иного Святого, который Предстоит перед Господом и молит Его за нас.Ну, да. Есть Зевс, а есть боги помельче. Типа там, Гермес, Дионис, или Эрот какой-нибудь. У каждого своя ниша есть. Прям как у православных.

Жукова Светлана
01.10.2010, 21:39
Чисто русская религия. "По щучьему велению. по моему хотению".
Икону Щуке = в студию!
И потом - у нас привыкли решать проблемы через кого то. Через знакомого святого выходим на сына. сын ходатайствует к Отцу....

Адекватор, просите и дано Вам будет. Не Верите? Попробуйте поверить... Если не поверите, не получится. Всё от Вас зависит.

сэр Сергей
01.10.2010, 21:40
Анатолий Борисов,
Согласно моей практике, есть. Один раз я был вдвоем с вполне морской Девой наедине на подводной лодке. Правда, у причала, что ничему не помешало, и не перевернуло моих представлений об Океане и суше.
Я вас понимаю! Но, когда результатом моих исследований, стал вывод о том, что атака подводной лодки равнозначна акту любви, я понял, что люди на суше и корабли в океане живут по одним и тем же принципам.

сэр Сергей
01.10.2010, 21:43
Бразил,
Это такое язычество, которое рядится в православие.
Это не язычество. Какое же язычество? Святые же не самостоятельные божества! Они молят Бога за нас! Но, сами-то не боги!

адекватор
01.10.2010, 21:46
Жукова Светлана,
Светочка, спасибо за совет. Изучаю вопросы религи (й) десятка два лет, изучал параспихологию, в частности, курс Мюнхенского университета, знаком с Традицией и немного понимаю, о чем вы мне говорите.

сэр Сергей
01.10.2010, 21:47
адекватор, Свято́й (от праслав. swętъ; мн. ч. — святы́е) — в христианстве (за исключением некоторых протестантских конфессий) благочестивый и добродетельный человек, канонизированный церковью, являющий собой образец добродетели и пребывающий по учению Церкви после его кончины на небесах и молящийся перед Богом за всех людей, ныне живущих на земле.

адекватор
01.10.2010, 21:51
Святые же не самостоятельные божества! Они молят Бога за нас! Но, сами-то не боги!
Может, они все-таки полубоги?

Если не поверите, не получится. Всё от Вас зависит.
веру можно спутать с интуицией. вы интуитивно чувствуете, что это скоро исполнится. и верите в то, что это исполнится, и вот оно исполняется.
А если этому не быть, нет и веры ( в то, что исполнится).
Вклиниваться в гармонию порядка и судьбы , как в практике черной магии, со своими неуместными желаниями - это чревато.

адекватор
01.10.2010, 21:54
Свято́й (от праслав. swętъ; мн. ч. — святы́е) —
Спасибо, брат сергий, прояснили! Теперь я знаю. почему нарушитель обета Помазания и Венчания на Русское Царство, подписавший Отречение от Престола и погибший как БЫВШИЙ император николай второй - святой! Это, наверное. за расстрел своих подданных на "кровавое воскреснье" в 1905 году.

Жукова Светлана
01.10.2010, 21:54
Жукова Светлана,
Светочка, спасибо за совет. Изучаю вопросы религи (й) десятка два лет, изучал параспихологию, в частности, курс Мюнхенского университета, знаком с Традицией и немного понимаю, о чем вы мне говорите.

Нет, не подумайте, что я учу... Это из собственного опыта. Бог даёт то, что необходимо для жизни. Не роскошь, только то, что необходимо. Когда уже некому помочь, то Он помогает...

Есть такая притча: Человек умер и встретился с Богом. Человек спросил у Бога: мне было так тяжело в жизни, почему ты мне не помогал? Бог ответил: как не помогал? Помогал. Вот видишь две цепочки следов? Это твои следы, а это - мои. Я Всегда был с тобой рядом.
Тогда человек сказал: А вот, в этом месте, ты же оставил меня! Здесь только одна цепочка следов! А мне было так плохо тогда!
Бог ответил: Я и тогда тебя не оставлял. Просто в этом месте я нёс тебя на руках.

Анатолий Борисов
01.10.2010, 21:58
сэр Сергей,
Но, когда результатом моих исследований, стал вывод о том, что атака подводной лодки равнозначна акту любви, я понял, что люди на суше и корабли в океане живут по одним и тем же принципам.
Не, я не понял, честно. Это Вы о философии, или о морском бое? Или о любви? После любовного акта иногда что-то в мире прибавляется. После боя, как правило, наоборот. Если Вы совершали первое во время второго - поделитесь впечатлениями. А то все как-то больше раздельно.

сэр Сергей
01.10.2010, 22:00
адекватор,
Это, наверное. за расстрел своих подданных на "кровавое воскреснье" в 1905 году.
Приказ о расстреле давал не он. Кроме того, манифестанты нарушили закон из-за провокации.

Бразил
01.10.2010, 22:02
Святые же не самостоятельные божества! Они молят Бога за нас! Но, сами-то не боги!Да понятно, что называете вы их не божествами. Сути дела не меняет.

Афиген
01.10.2010, 22:02
манифестанты нарушили закон из-за провокации.
А кто был провокатором?

сэр Сергей
01.10.2010, 22:03
Афиген,
А кто был провокатором? Кто? Священник Гапон.

Кирилл Юдин
01.10.2010, 22:09
Татарин ведь. А у них жестко. Кто не мусульманин - тот предатель. Это у вас в голове так.
Вот, скажите, если Бог действовал через изображение своего врага(изображение змеи на ), то, почему бы Ему не действовать через Свое изображение или изображения Святых Своих? С чег оВы взяли, что изображения змея - это образ сатаны? И в той сказке хоть об исцелении говрится от божьей же кары, кстати. А в случае с "мироточениеем" Вы о чём рассуждаете? Снова притягиваете за уши всякую херню?
Вы же понимаете прекрасно, что кощунство и богохульство, это не то "что не укладывается", а прямые насмешки и оскорбления Бога и Священных вещей. Это насмешки над тем, как Вы всё это воспринимаете.
Дух Святый, Которого призывали участники Соборов Снисходил и решения Соборов так же Богодухновенны, как и Библия! Где это описано? Или об этой мелочи, как-то забыли упомянуть?
Но, как быть тогда с Чудесами на Афоне? Да у Вас, что ни диарея - то чудо.
только Вера дает истинную свободу! С Верой можно быть свободным везде и всегда! Это очень заметно.
Прекратите, пожалуйста, про вашего Хэнка! По Вашего, Сергей, про Вашего!
Я не лукавлю! Вы предлагаете закопать Вифлеем? Причём тут Вифлеем? Снова нечто очень "логичное"?
А открытия - тоже чушь?!!! Нет! Это материальные свидетельства Библейских событий! Давайте договоримся: есть что сказать - говорите. А то брякнули о каких-то "свидетельствах" и как-бы они есть.
Там люди сами рассказывают! И че? Я почитал немного этой бредятины. Дырочка в небе у них в форме креста - ах ты ж мля, чудо!

Кирилл Юдин
01.10.2010, 22:16
Мы же вас не оскорбляем! Догадайтесь, почему это вас оскорбляет?
Это обращение к заступничеству того или иного Святого, который Предстоит перед Господом и молит Его за нас. "Иногда мы просто посылаем воздушный поцелуй и думаем про Его жопу. А иногда целуем в жопу Карла, а он передает Хэнку. "

Жукова Светлана
01.10.2010, 22:22
Догадайтесь, почему это вас оскорбляет?
"Иногда мы просто посылаем воздушный поцелуй и думаем про Его жопу. А иногда целуем в жопу Карла, а он передает Хэнку. "

Кирилл, фууууу.... Если у Вас нет никакого мистического чувства и знания, то это не значит, что ни у кого такого нет! Ну, ежели Вы не понимаете, о чём я это, то, хотя бы, пощадите чувства верующих! Пожалуйста. Спасибо.:yes:

Годемиан
01.10.2010, 22:22
Кажется, нашел портрет истинно верующего владельца картонного меча...:)

Ильнур
01.10.2010, 22:25
Костер инквизиции -гори ярким пламенем.

Кирилл Юдин
01.10.2010, 22:26
Адекватор, просите и дано Вам будет. Не Верите? Попробуйте поверить... "Если вы поцелуете жопу Хэнку, Он даст вам миллион долларов, а если нет - он выбьет из вас всё дерьмо. "
Это не язычество. Какое же язычество? Святые же не самостоятельные божества! Они молят Бога за нас! Но, сами-то не боги! Сергей, Выдействительно ничего не понимаете? Или это обычный когнитивный диссонанс?
благочестивый и добродетельный человек, канонизированный церковью, являющий собой образец добродетели и пребывающий по учению Церкви после его кончины на небесах и молящийся перед Богом за всех людей, ныне живущих на земле. То есть вы там ещё и за Господа своего всё решаете? Типа департамент небесных кадров? И Вы ещё спрашиваете, почему над вами смеются?
Бог даёт то, что необходимо для жизни. Не роскошь, только то, что необходимо. Когда уже некому помочь, то Он помогает... Святые - это бомжи на помойках. Они уж точно по запроведям живут:
"Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?"
Только придумать это могли в земле, где не замёзнешь от холода и не сдохнешь от голода. Поскольку климат позволяет плодовым растениям расти, как сорняку почти круглый год. Поэтому в наших широтах такой религии и не могло родиться.
Но что бы ваш Иисус запел, проповедуй он в Читинской области или Якутии?

Кирилл Юдин
01.10.2010, 22:29
Кирилл, фууууу.... А я тут причем?
Ну, ежели Вы не понимаете, о чём я это, то, хотя бы, пощадите чувства верующих! Только после того, как они уйдут из светских школ и перестанут указывать мне как жить.

адекватор
01.10.2010, 22:35
Приказ о расстреле давал не он.
Добрый Царь ничего не знал! Его бояре обманывают! И Медведев сейчас ничего не знает - надо к нему идти на выходной!
Надоели вы, сэр Сергей, своей вот этой манерой "тут вижу. тут не вижу".
Главное даже не расстрел 1905 года главное, что РПЦ венчала на Царство Николая 2, помазанника Божия на русский Престол . А он НАРУШИЛ этот обет перед Богом , Народом и церковью. Он отрекся. И был растрелян уже как обычный рядовой гражданин. коих в ту пору погибло миллионы из-за его отречения.
дуру то не включайте. а то вы не знаете. что не может быть святым тот. кто добровольно отрекся.
Нашли бы святого Иванушку-дурачка, ему нарисовали бы портрет да и молились бы безобидно.....

адекватор
01.10.2010, 22:39
Кто? Священник Гапон.
Католик? Али русский поп?

Анатолий Борисов
01.10.2010, 22:40
Жукова Светлана,
Кирилл Юдин,
Сообщение от Кирилл Юдин http://forum.screenwriter.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=294714#post294714)
"Иногда мы просто посылаем воздушный поцелуй и думаем про Его жопу. А иногда целуем в жопу Карла, а он передает Хэнку. "
Кирилл, фууууу.... Если у Вас нет никакого мистического чувства и знания, то это не значит, что ни у кого такого нет! Ну, ежели Вы не понимаете, о чём я это, то, хотя бы, пощадите чувства верующих! Пожалуйста. Спасибо.
Пощадите чувства Карла, Кирилл! Какую незавидную роль Вы ему отвели! Только жопа его и довольна, а остальное? Кстати, Карл верующий?

Жукова Светлана
01.10.2010, 22:52
А я тут причем?
Только после того, как они уйдёт из светских школ и перестанут указывать мне как жить.

Разве они, верующие, кому-то сегодня указывают? Это личное дело каждого, верить или не верить... Сегодня у нас свобода совести и вероисповедания. Мы все здесь просто высказываем своё мнение. А в школах - это тоже не то. Там это ознакомление. Никто не заставит ребёнка верить. Это сегодня невозможно. Заставлять и указывать это дело совсем других "существ"...

:devil: - Вот таких.

Ильнур
01.10.2010, 23:01
Никто не заставит ребёнка верить. Это сегодня невозможно. Заставлять и указывать это дело совсем других "существ"...
В школьной системе встречаются и совсем другие "существа".
А душа у ребенка ой как хрупкая.

Кирилл Юдин
01.10.2010, 23:19
Разве они, верующие, кому-то сегодня указывают? А то нет. Несколькими страницами Сергей радовался, что под давлением церкви с НТВ сняли показ фильма "Последнее искушение Христа", что они общеали разгромить кинотеатры. До сих пор не утихает скандал вокруг выставки "Осторожно религия" - соершенно светское мероприятие, проходившее в закрытом помещении, не на людных площядях, не у церквей и т.д.
Освем недавно у нас в городе проходило мероприятие для школьников о правилах дорожноо движения - припёрся батюшка и буровил со сцены нашим детям свою хрень, призывая молиться богу и т.д. и т.п.

Это личное дело каждого, верить или не верить... Об этом и речь. Не лезьте в нашу жизнь и наши школы. Ходите к себе в храмы и там что ххотите - то и делайте!
А в школах - это тоже не то. Это для вас "не то". А для меня - именно -то! Я в ваши воскресные школы с рассказами о Жопе Хэнка не хожу.

адекватор
01.10.2010, 23:20
Так, какое же это язычество? Это обращение к заступничеству того или иного Святого, который Предстоит перед Господом и молит Его за нас.
с точки зрения магии = это элементарное заклинание духа усопшего. Обряд со страшнейшими возможными последствиями. К счастью, в таком виде как это делается, он совершенно не работает. Работает просто как жупел-плацебо для молящегося - также можно молиться на одуванчик, на дерево, на талисман-амулет, на то угодно.

Ильнур
01.10.2010, 23:26
Молиться иконе получается тоже язычество.

сэр Сергей
01.10.2010, 23:29
Кирилл Юдин,

Сергей, Выдействительно ничего не понимаете? Или это обычный когнитивный диссонанс?
Причем тут когнитивный диссонанс? Это вы не понимаете разницы между Святыми и языческими божками.

То есть вы там ещё и за Господа своего всё решаете? Типа департамент небесных кадров? И Вы ещё спрашиваете, почему над вами смеются?
Вы не смеетесь! Вы издеваетесь. И обижаете нас! К Лику Святых Причисляет Господь. Канонизация осуществляется по факту Святости, а не наоборот!

Я по человечески прошу вас прекратить святотатство! Вы не понимаете, что причиняете другим боль? Всего навсего, из-за тезиса "Бога нет"! Это не хорошо!

Я понимаю к чему вы клоните. Но, причина в другом - вы нас оскорбляете! Вы кощунствуете и богохульствуете!

Это у вас в голове так.
Это не у меня в голове. Это реальность! Это не ваши - казанские, сибирские и астраханские! Это те, кто нас периодически режет, бьет ментов и каждое 18-е мая пляшет чеченские танцы и орет - Аллах Акбар.

С чег оВы взяли, что изображения змея - это образ сатаны? И в той сказке хоть об исцелении говрится от божьей же кары, кстати. А в случае с "мироточениеем" Вы о чём рассуждаете? Снова притягиваете за уши всякую херню?
А чей это по вашему образ? Или, если, буквально не написано, то и немного подумать никак не возможно? А, изображение змеи, в христианской традиции, это чье изображение?

Это насмешки над тем, как Вы всё это воспринимаете.
Это ваше восприятие, которое вы выдаете за наше. Потому что хотите поиздеваться!

Где это описано? Или об этой мелочи, как-то забыли упомянуть?
"Под именем Священного Предания разумеется то, когда истинно верующие и чтущие Бога словом и примером передают один другому, и предки потомкам, учение веры, закон Божий, таинства и священные обряды”3.
Само слово “предание” (греч. paravdosi") означает передачу, оставление в наследство. Оно указывает, прежде всего, на само действие, то есть на процесс передачи. Именно таким образом сохраняется и распространяется среди людей Божественное Откровение.
“… я от Самого Господа принял то, что и вам передал” (1 Кор. 11, 23),
говорит ап. Павел."

Да у Вас, что ни диарея - то чудо.

Православные чудеса XX века

__________________________________________________ _____________________________________

Чудесное явление Христа на Литургии
2005 г. Троицкий Кафедральный Собор г. Чернигов.
__________________________________________________ _____________________________________
На фото: Во время причащения над Чашей с Телом и Кровью Христовой - чудесное явление Христа со склонившимися ангелам слева и справа.

Чудо в храме св. Ильи Муромца
2005 г. храм св. Ильи Муромца г. Днепропетровск

На фото: Перед алтарем храма - чудесное явление зажженной свечи.
P.S. В храме каждый день совершается Божественная Литургия и все верные всегда причащаются Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа.

Кровоточащая Державинская икона Спасителя

В феврале 2003 года в Украину из Оренбургской епархии (Россия) прибыли чудотворные иконы: кровоточивая икона Спасителя и мироточивые иконы Матери Божией и святителя Николая Чудотворца. Их пребывание в Украине началось с Одессы. Затем они посетили Киев.
Иконы простые - софринские литографии. Когда хозяйка дома, где были иконы, хотела включить для внуков телевизор, то заметила, что от рук святителя Николая на иконе исходят как бы серебристые молнии. Позвали священника, отслужили акафист. В новостях сообщили, что в этот день начались Бомбардировки Белграда:
Первым замироточил образ Николая Чудотворца, затем это надмирное явление распространилось и на другие иконы. На лике Спасителя сначала образовались небольшие кровоподтеки, потом кровь стала буквально заливать лик Христа.
В настоящее время кровотечение резко усилилось. Кровь стекает плотным потоком, заливая лик Спасителя, свертывается, образуя сгустки и темные пятна на иконе. Чувствуется характерный запах.

Нерукотворный Образ Христа на стекле

Во Всехсвятском храме в Симферополе, что на старом гражданском кладбище, произошло чудесное явление образа Спасителя на стекле. Икону с изображением Иисуса Христа из иконостаса малого придела во имя великомученика Георгия Победоносца, расположенную у Царских врат алтаря, взяли для реставрации. Когда икону вынули из киота, вделанного в иконостас, то на стекле обнаружили точный отпечаток лика и фигуры Спасителя, изображенного на самой иконе, но как бы в виде негативного снимка. Hужно отметить, что стекло крепилось на определенном расстоянии от самой доски иконы. Описанный случай уже второй, во всяком случае, из известных, после случая с иконой Божией Матери "Призри на смирение" из Киевского Свято-Введенского монастыря, запечатлевшейся на стекле подобным образом.
Эксперты, прибывшие из Киева по приглашению правящего архиерея Крымской и Симферопольской епархии, засвидетельствовали аналогичность явления. Анализ, проведенный исследовательской группой, показал, что изображение на стекле возникло под воздействием излучения неизвестной природы, исходящего от самого образа. Внимательно всмотревшись в стеклограмму, можно действительно заметить, что она отпечатана как бы тоненькими лучиками. Даже при первом взгляде на этот образ создается особое впечатление о его нерукотворности.
Мы знаем три Hерукотворных образа Спасителя: на Туринской Плащанице, на убрусе, посланном Иисусом Христом Эдесскому правителю для исцеления, на "Плате Вероники" - Господь в терновом венце. Эти чудесные изображения получились от соприкосновения со Святоносным ликом Сына Божия при жизни Его на земле, страданиях и смерти. Hынешнее явление, ниспосланное нам из Вышнего мира, можно также с благоговейным дерзновением назвать Hерукотворным образом Христа.
Многие задаются вопросом: к добру или к худу это знамение? Господь часто являлся к своим верным для укрепления в грядущих испытаниях. Для христианина явление Славы Божией всегда во спасение.

Чудо на Афоне

«21 августа 1903 года во время раздачи милостыни убогим монахам у Великих монастырских ворот Свято-Пантелеимонова монастыря инок Гавриил сделал снимок, и на фотографии, к величайшему удивлению, проявился образ Богоматери, смиренно получавшей благословенный укрух хлеба. Незадолго до этого некоторые из подвижников видели наяву Дивную Жену среди монахов и хотели сказать об этом привратнику, однако в самый день фотографирования Её никто не видел». (Из монастырской рукописи).

Голгофо-Распятский скит на о. Анзере

Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря. Береза в виде креста, на восточном склоне горы Голгофы, выросшая на месте страданий новомучеников и исповедников Соловецких в 20-30-е годы XX века.
17.01.2006

Огненный крест

Поклонный крест в память новомучеников Российских в Сретенском монастыре Москвы, охваченный невидимым глазу кровавым огнем.
31.08.2005

Знамение благодати Божьей

Памятник святым равноапостольным Кириллу и Мефодию в Москве на Славянской площади. Белые голуби на головах святых братьев просветителей славян.
31.08.2005

Сияние благодати

Оптина Пустынь – объектив фотоаппарата запечатлел невидимый глазом свет Божественной благодати.
31.08.2005

Иже херувимы

Чудесное явление огненных херувимов на фотоснимке Святейшего Патриарха Алексия II.
31.08.2005

Нерукотворный образ Царя Николая II

Чудесно проявившееся изображение святого царя-мученика Николая II в алтаре соборного храма Боголюбовского монастыря во Владимире.
31.08.2005

Плачущая икона

Спаситель плачет о погибающем во грехах роде человеческом. Кровавые слезы на иконе Господа.
31.08.2005

Мироточивые иконы

Когда говорят о мироточении икон, нужно понимать, что название этого чудесного явления — условное. Некое светлое, маслянистого вида вещество, выделяющееся при чудотворениях, не тождественно священному миру, применяемому в таинстве миропомазания. На иконах появляется жидкость, лишь напоминающая миро, столь же благоуханная. Вид, цвет и консистенция образующейся жидкости разнообразны: от густой, тягучей смолы до росы, поэтому иногда говорят о «елеоточении» или «росоточении». Некоторые люди считают, что миро, проистекающее из икон — это древесная смола или некий конденсат. Следует заметить, что мироточат также и бумажные ксерокопии, литографии, фрески, фотографии икон и даже металлические иконы.
Особенность нашего времени, в частности, выражается и в том, что наблюдается повсеместное массовое мироточение икон. «Что бы это значило? — ломают головы христиане, — возвещает ли Господь нам о грядущих бедствиях, укрепляя нашу веру этим мироточением, или это явление милости Божией, которую Он обильно изливает на Церковь?» Вряд ли мы сможем ответить на эти вопросы. Одно только ясно, мироточение — это явление Славы Божией. И в этом явлении Бог показывает нам Свою власть над материей, которую Он создал и подчинил установленным Им законам.

Нетленные мощи

С первых же веков христианства начинаются сказания о нетлении тел. С течением времени, когда христианская вера стала распространяться по разным странам, распространялись и эти сказания, которые сохранились до нас от всех последующих веков и народов, куда проникла христианская вера в своей чистоте. На основании этих сказаний можно положительно утверждать, что не было века, в котором бы не являлось несколько нетленных мощей угодников Божиих, и нет народа истинно верующего, у которого не было бы их. Не верить этим сказаниям мы не имеем основания; ибо они идут от бесчисленного множества людей, и притом разных стран и веков, и подтверждаются действительным фактом нетления мощей: и в настоящее время мы имеем немало их от разных веков. Что же значит, что ни в языческом, ни в магометанском, а только в христианском мире мы видим необычайные явления нетления мощей? Чудеса вообще служат решительными и окончательными признаками истинной религии — богооткровенной. Сверхъестественное откровение необходимо должно иметь сверхъестественные признаки своего истинно сверхъестественного происхождения. И действительно, Бог благоволил окружить Свое откровение особыми, высшими знамениями, которые, будучи возможны только для Него одного, могут уже окончательно убеждать человека, что он не ошибается, принимая известную религию за откровение Самого Бога. Эти знамения — чудеса. Нетление святых мощей есть чудо, заменяющее многие другие чудеса, и тем преимуществует перед ними, что те однократны, нередко мгновенны и могли быть убедительны для очевидцев и терять свою силу для родов последующих, а нетление тел есть чудо постоянное, свидетельствующее о том, что в нетленном теле, особенно чудотворящем, постоянно пребывает чудодейственная сила Божия, и вследствие этого оно представляет нам сильнейшее и убедительнейшее доказательство божественности христианской веры.

Чудеса святых

Многие люди, достигшие святости, известны своими дарами прозорливости и чудотворения. Сохранились документальные описания современников об этом. Во времена гонений на христианство святые мученики, претерпевая истязания от гонителей, получали благодатную помощь — они не горели в огне, выходили невредимыми из кипящего олова, орудия пыток рассыпались в руках мучителей, замученные почти до смерти на утро являлись совершенно здоровыми. Практически, в житии любого православного святого можно найти описания чудес, совершенных им. Святые исцеляют неизлечимо больных и воскрешают умерших. Перемещаются в несколько мгновений на далекие расстояния, преодолевая силу земного притяжения, ходят по воде и парят над землей. Они беседуют с ангелами, Пресвятой Богородицей и с Самим Господом Иисусом Христом. Иногда эти явления сопровождаются тем, что после них остаются зримые следы: благоухание, цветы, фрукты из райских садов. Многие святые прозревают души человеческие, читая в них прошлое и будущее как по открытой книге. Наиболее известны своим чудотворным даром святитель Николай архиепископ Мирликийский, святые великомученики Георгий и Пантелеймон, преподобные Сергий Радонежский и Серафим Саровский, блаженная Ксения Петербургская. Из более близких к нам по времени: святой праведный Иоанн Кронштадский, святые Оптинские старцы, святая блаженная Матрона Московская, Серафим Вырецкий.

Иконы мироточат, кровоточат...

23 января 2005 года в Свято-Покровской церкви города Дзержинска, что в 30-ти километрах от Минска начали мироточить иконы. Сначала двенадцать, потом двадцать семь. Сегодня никто не считает мироточащие иконы - замироточили напрестольные кресты и сами стены в алтаре! 9 февраля храм посетил митрополит Минский и Слуцкий Филарет.

Первой в храме замироточила икона Божьей Матери Казанской. Обнаружил чудо 12-летний пономарь Александр. Мальчик, прислуживающий в храме, заметил на иконе что-то необычное и позвал настоятеля храма прот. Николая Ледника. Присмотревшись, убедились, что икона мироточит. Через три дня, 26 января, “заплакала” икона Святителя Николая Чудотворца, потом заметили мироточение и на ликах, исполненных на металле. Вскоре струйки мира потекли и из ран на иконе с изображением распятия Христа. За первые 10 дней в церкви замироточили 12 икон. На некоторых, которые находятся в алтаре, миро выступило и с обратной стороны. Мироточение то прекращается, то возобнавляется.
Постоянно приезжают паломники из Минска и других городов Беларуси. 11 февраля паломничество совершила группа из 45-ти человек нашего прихода. В числе паломников - духовенство нашего собора во главе с настоятелем, алтарники храма от самых младших до взрослых ребят, сёстры милосердия сестричества прп. Евфросинии Полоцкой, охрана храма в полном составе, сотрудники различных приходских служб. По прибытии паломники поставили свечи к храмовым иконам, а затем алтарники Покровской церкви провели наших священников и прислужников в алтарь.
Все были поражены увиденным! Мироточат не только иконы в алтаре храма, не только напрестольные кресты, но и сами стены алтаря! Из стен выделяется не только миро, но и кровь (или миро кровавого цвета). Икона новомучеников Белорусских, выполненная на картонке, поставлена в ванночку из-за обильного истечения миро. За один час целый стакан! Из ног Господа на запрестольной иконе также выделяется кровь (или миро кровавого цвета). Миро на многих иконах истекает из глаз Господа или Богородицы - иконы как бы плачут. Некоторые иконы, как икона Казанской Божией Матери, полностью мокрые от изобильного истечения миро. Престол мокрый от миро, истекающего из напрестольных крестов. Икона Трех Святителей, на колонне в храме висит высоко. Но миро, истекающее из глаз всех троих святых, отчетливо виднео. Замироточила эта икона в день памяти Григория Богослова, Иоанна Златоуста и Василия Великого.
Священнослужители помазали всех, кто был в алтаре, а также всех тех, кто был в это время в храме. Пропели тропари Господу, Богородице и Кресту. Домой возвращались молча. У всех осталось благоговейное, но тревожное чувство.
В последние годы мироточить в Беларуси иконы стали все чаще. Но “инструкции”, как это следует воспринимать, нет и не может быть. Одни говорят, что это к скорби, другие считают наоборот, что чудеса с иконами призваны укрепить людей в вере. Все зависит от веры людей, от их духовного состояния и настроения, от положения дел в церкви, стране и мире. В любом случае, мироточение, слезоточение и иные удивительные явления, не поддающие объяснению — это проявление внимания Творца к миру, который Он сотворил.
Миро истекает из ран Господа на руках и ногах, на многих иконах истекает из глаз Господа или Богородицы - иконы как бы плачут.
Из ног Господа на запрестольной иконе выделяется кровь (или миро кровавого цвета) Фотография 3 сделана 11 февраля, фотография 4 сделана 5 февраля.
Мироточат не только иконы в алтаре храма, не только напрестольные кресты, но и сами стены алтаря! Из стен выделяется миро. 11 Ноября на одной из стен алтаря появилась кровь (или миро кровавого цвета).
01.02.2005

Крестный ход протяженностью 460 км. по Днепропетровской Епархии

Два последних дня в небе над участниками крестного хода

сэр Сергей
01.10.2010, 23:30
Кирилл Юдин,
По Вашего, Сергей, про Вашего!
Вы его выдумали, как и вашего ЛММ и чайник, и прочую муть!

Причём тут Вифлеем? Снова нечто очень "логичное"?
Долгое время думали, что Вифлеем -метафора. Пока его не откопали.

Давайте договоримся: есть что сказать - говорите. А то брякнули о каких-то "свидетельствах" и как-бы они есть.
Я их перечислил достаточно. Но, не понимая, что такое археологическое свидетельство, вы все подвергли осмеянию! О известных исторических событиях Древности, есть, под час, еще меньше свидетельств. Или они, еще более скудные. Но, вы их не осмеиваете!

И че? Я почитал немного этой бредятины. Дырочка в небе у них в форме креста - ах ты ж мля, чудо!
А, разве нет? Впрочем, вы все готовы осмеять, над всем поиздеваться, ради "Бога нет".

Казядабочный Забубырник
01.10.2010, 23:30

Именно. Если уж ищешь - искать нужно внутри себя, а не снаружи.

сэр Сергей
01.10.2010, 23:33
Годемиан,
Кажется, нашел портрет истинно верующего владельца картонного меча...
Картонный меч лучше, чем презрение к человеку только за то, что у него иное мнение.

сэр Сергей
01.10.2010, 23:34
Ильнур,
Вы малограмотный человек. Что говорить...

сэр Сергей
01.10.2010, 23:35
адекватор,
Католик? Али русский поп?
Отступничество одного члена церкви, даже священника(напомню, Дулуман-Доломан, тоже бывший священник) не влияет на Святость Веры.

Сиринъ
01.10.2010, 23:37
и перестанут указывать мне как жить.
Прошу обратить внимание всех на эту фразу Юдина. Если поглубже копнуть, то окажется, что никто из верующих Кириллу вовсе не указывает как жить... Это он лжет! Хотя и не сознательно. Ну звучит проповедь из телека, ну и что? Выключи телек. Она ж там не 24 часа звучит... Так, в новостях иногда попа покажут на 10 секунд и всё. Мне, например, и самому это не нравится. В церковь Юдин не ходит, а попы за ним не бегают вдогонку с целью внушить историю про очередное мироточение. Это всё бред!

Так кто же из церковников указывает ему как жить?

Я знаю кто. Это его совесть! Одно напоминание о Боге рождает в Кирилле Юдине воспоминание о собственной совести, которая естественно не чиста, и которую он как любой порядочный атеист за это сильно ненавидит, а потому прячет подальше "в ножны". Да, у атеиста совесть просто не может быть чистой. И вот это состояние мучает его. И именно по этой причине он пишет столько скабрезностей в адрес верующих. Он защищается от собственной совести. Если заняться психологией атеизма, то уверяю вас, выяснится довольно интересная религиозная картина: весь этот цирк с "отрицаниями" есть ни что иное как попытка избежать суда, который вершит над человеком его совесть. Что уж поделать, дал Бог этот замечательный инструмент человеку, чему даже старик Эммануил сильно удивлялся. Сослать бы его за это на Соловки, а атеисты? Да вот беда, может статься так, что Аннушка масло уже купила, а для кого-то даже и разлила :)...

Да, верующие тоже не подарки. Евангельским заветам из нас мало кто соответствует. Но у верующих перед атеистами есть огромное преимущество. Они признают своё падение и жаждут исцеления, потому чтознают, что это возможно (ибо было не раз). А атеисты не только не признают, но и не верят в то, что исцеление от мучений совести возможны. Бог верующим на исповеди очищает совесть, и потому такие мучения какие испытывает Кирилл Юдин только от одной мысли, что у него есть долги, такие мучения облегчаются у верующих. Потому что Церковь - это больница совести, а не школа морали, как думает каждый атеист. Христос - это Врач, а не палач. А вот атеисты совсем несчастны... Вынуждены свои мучения уносить в гроб... Кстати, ад - это именно то и есть: мучение совести без возможности хоть как-то от неё избавиться или очистить её. Жуткая вещь.:(

Жукова Светлана
01.10.2010, 23:43
А то нет. Несколькими страницами Сергей радовался, что под давлением церкви с НТВ сняли показ фильма "Последнее искушение Христа", что они общеали разгромить кинотеатры. До сих пор не утихает скандал вокруг выставки "Осторожно религия" - соершенно светское мероприятие, проходившее в закрытом помещении, не на людных площядях, не у церквей и т.д.
Освем недавно у нас в городе проходило мероприятие для школьников о правилах дорожноо движения - припёрся батюшка и буровил со сцены нашим детям свою хрень, призывая молиться богу и т.д. и т.п.

Об этом и речь. Не лезьте в нашу жизнь и наши школы. Ходите к себе в храмы и там что ххотите - то и делайте!
Это для вас "не то". А для меня - именно -то! Я в ваши воскресные школы с рассказами о Жопе Хэнка не хожу.

Кирилл, Вы путаете свободу слова и принуждение. Никто ведь Вас, как в средние века, за кощунство не наказывает сегодня. А фильм Последнее искушение Христа лично я смотреть бы не стала, даже если бы его не запретили.
А Вы и вправду считаете, что Церковь сегодня обладает какой-то властью? Если это так, то Вы - слепы.

Анатолий Борисов
01.10.2010, 23:45
Сиринъ,

Да вот беда, может статься так, что Аннушка масло уже купила, а для кого-то даже и разлила

Ох, с этим бы не баловаться. Мыслеформы - дело непредсказуемое, верующему не к лицу бы на такое намекать. Не от нечистого ли сие?

сэр Сергей
01.10.2010, 23:46
Сиринъ, думаю, вы стараетесь не напрасно! Хоть что-то в них останется, кроме ихнего Хэнка и ЛММ с чайником!

P.S. Впрочем, доказательство Канта Кирилл Юдин много страниц назад, тоже осмеял.

сэр Сергей
01.10.2010, 23:47
Анатолий Борисов,
Ох, с этим бы не баловаться. Мыслеформы - дело непредсказуемое, верующему не к лицу бы на такое намекать.
Это, простите, оккультизм. А, оккультизм не по нашей части.

Анатолий Борисов
01.10.2010, 23:50
сэр Сергей,

Это, простите, оккультизм. А, оккультизм не по нашей части.

Я не о формулировках. Хочешь убить - убей. А желать или намекать - не по христиански, уж простите.

Кирилл Юдин
01.10.2010, 23:58
Это вы не понимаете разницы между Святыми и языческими божками. Та же фигня, только тюнинговая.
А чей это по вашему образ? Змея.
Вы хотите сказать, что символ медицины, на которую Вы учились - сатана на бокале? Какая ещё дурь в вашей голове поселилась?

Я по человечески прошу вас прекратить святотатство! Я прекращу, но не потому что Вы попросили. Знаете, когда электрическая дефибрилляция не помогает, скорее всего упациент уже мёртв.
Потому что хотите поиздеваться! Нет. Просто наивно полагал, что Вы хоть чуточку сможете приоткрыть свои шоры. Чуть-чуть. Бесполезняк. Это ПГМ.
Православные чудеса XX века А картинки де? :)
А, разве нет? А я часто в облаках коняшек вижу и Дедушку Ленина.
Картонный меч лучше, чем презрение к человеку только за то, что у него иное мнение. Это Вы себе скажите, когда устраиваете истерии, угрожаете и давите на власти, ради запрета фильмов, не для вас сделанных, выставки не вам показываемые и т.д.
Вы малограмотный человек. Что говорить... Ясен пень. А может я погорячился, когда решил больше вас не дразнить? Может ещё стоит поставить вас на место, друзья с измученной гордыней?

Сиринъ, а ты дебил, иди и целуй Жопу Хэнку.

сэр Сергей
02.10.2010, 00:00
Кирилл Юдин,
А то нет. Несколькими страницами Сергей радовался, что под давлением церкви с НТВ сняли показ фильма "Последнее искушение Христа", что они общеали разгромить кинотеатры.
Вы лжете! Я, во первых, не радовался. НТВ фильм, все же показало. А, кинотеатры громили во время премьеры фильма во Франции

скандал вокруг выставки "Осторожно религия" - соершенно светское мероприятие, проходившее в закрытом помещении, не на людных площядях, не у церквей и т.д.
То есть, можно кощунствовать, богохульствовать и святотатствовать? Пусть бы ваши "сахаровцы" такое на мусульманскую тему учинили. Но, убояться! Потому что знают, что им за такое кишки по ветвям развешают! А нас оскорблять можно?

Бразил
02.10.2010, 00:03
Так кто же из церковников указывает ему как жить?Любые, кто за пределами церкви выступает со своими наставлениями.
Да, у атеиста совесть просто не может быть чистой.Твои оскорбления долго будут длится, петушок? Если человек не целует жопу Хэнка, ещё не значит, что у него совесть не чиста. И среди атеистов, и среди верующих всякие люди встречаются.
Сиринъ, это тебе, мудак, о совести только жопы Хэнка напоминает. У нормальных людей совесть сама по себе не дремлет.
И именно по этой причине он пишет столько скабрезностей в адрес верующих.А ты в адрес неверующих что пишешь, мудень залупонистый?
Если заняться психологией атеизмаКому заняться? Тебе что ли? Ты сначала букварь доучи до конца и арифметику. Потом разберись, кто такие атеисты. А то сразу психологией заняться он решил, клоун.
весь этот цирк с "отрицаниями" есть ни что иное как попытка избежать суда, который вершит над человеком его совесть.Весь этот цирк с отрицаниями только в твоей тупой голове происходит. И всё от того, что ты слишком асто припадаешь устами к жопе Хэнка.
Но у верующих перед атеистами есть огромное преимущество.Ну, конечно, Сиринъ в сеансе прилюдной мастурбации никогда себе не отказывает. Давай расскажи, какие вы верующие хорошие, и какие у вас преимущества над остальными людишками.
атеисты не только не признают, но и не верят в то, что исцеление от мучений совести возможны.Сиринъ, твои больные фантазии об атеистах далеки от истины.
Церковь - это больница совести, а не школа морали, как думает каждый атеист.Я, например, атеист. И я не думаю что церковь - это школа морали. Я думаю, что церковь - аморальна и асоциальна. И ещё я думаю, что дегенерату Сирину не стоит приписывать свой больные думы атеистам.
А вот атеисты совсем несчастны... Вынуждены свои мучения уносить в гроб...Тебе-то откуда знать, недоумок?

Кирилл Юдин
02.10.2010, 00:03
Никто ведь Вас, как в средние века, за кощунство не наказывает сегодня. Ещё не хватало? А вы не охренели вообще-то?
А фильм Последнее искушение Христа лично я смотреть бы не стала, даже если бы его не запретили. А Вы его видели вообще? Или батюшка не велел? И не смотрите - не для вас он. Но и не лезьте ко мне, не мешайте мне смотреть то, что я хочу, и САМОСТОЯТЕЛЬНО решать!
А Вы и вправду считаете, что Церковь сегодня обладает какой-то властью? Да, и это власть денег. Огромных денег.
Если это так, то Вы - слепы. Ага, а то как же.
Впрочем, доказательство Канта Кирилл Юдин много страниц назад, тоже осмеял. Какое ещё доказательство? Вы бредите?
А желать или намекать - не по христиански, уж простите. Как оказывается, самое, что ни на есть - по-христиански.

Казядабочный Забубырник
02.10.2010, 00:05
Сиринъ, про совесть и долги Вы красиво закрутили. Теперь мне понятно, чем занималась инквизиция - собирала долги еретиков Господу.
Души - Богу, золото - церкви. Справедливо. :happy:

Малыш
02.10.2010, 00:07
А атеисты не только не признают, но и не верят в то, что исцеление от мучений совести возможны.
откуда вам знать?
многие верующие исцеляют совесть, замаливая грехи и с чистой совестью продолжают грешить.
атеисты не приемлют такой подход. совесть надо лечить делами, а не мольбами, исправляя ошибки, а не перекладывая их на плечи всевышнего.

Кирилл Юдин
02.10.2010, 00:08
Вы лжете! А, так я не правильно Вас понял? Вы сожалели, что громили кинотеатры? Что ваши братья угрожали авторам и прокатчикам?
То есть, можно кощунствовать, богохульствовать и святотатствовать? Вот если бы это было публичное шествие по улдицам городов, гнавроде ваших крестных ходов, или если бы всё это принесли в ваши храмы - это было бы святотатством. А так, по-сути, Вы залезли в "мою постель" и учите, что и как я должен делать!
Пусть бы ваши "сахаровцы" такое на мусульманскую тему учинили. А что Вы мне мусульманами тычите, словно я призывал к их вере и нравам когда-либо?
Но, убояться! Потому что знают, что им за такое кишки по ветвям развешают! А нас оскорблять можно? А они умнее Вас оказались. У них нет изображений их святых. А Вы подставляетесь, по глупости своей и алчности.

Бразил
02.10.2010, 00:08
А нас оскорблять можно?Вы уже несколько раз вопрошаете, можно ли вас оскорблять. Нет, оскорблять никого нельзя.
Так вас никто и не оскорбляет. Например, приходит Сиринъ, залупается и хамит, получает тождественный по хамству ответ.
Или вот выставка "Осторожно, религия". Вы лично на ней были? И если были, то зачем? Чтобы оскорбиться? А если не были, то как она могла Вас оскорбить?

Афиген
02.10.2010, 00:09
Хоть что-то в них останется

То есть? "Они" - пустышки, по-вашему, а этот пиз...бол - пастырь, б...дь, невъе...ательский?

Бразил
02.10.2010, 00:15
Церковь сегодня обладает какой-то властью? Если это так, то Вы - слепы.Практически сегодняшняя новость для иллюстрации "слепоты".
http://www.izvestia.ru/moscow/article3146651/
"Столичные власти намерены возвести 200 модульных храмов.
<...>строительство быстровозводимых храмов инициировано обращением Патриарха всея Руси Кирилла и просьбами православных. Все работы будут производиться на средства, добровольно пожертвованные гражданами и организациями. Земельные участки Москва передаст Финансово-хозяйственному управлению Русской православной церкви (ФХУ РПЦ) и оформит в безвозмездное срочное пользование с правом последующего переоформления на право собственности.
По словам пресс-секретаря Московской патриархии священника Владимира Вигилянского, в столице не хватает церквей.
<...>
- Пока что это минимум из минимума, - прокомментировал "Известиям" Фролов. - Православной столице нужны не 200 храмов, а 600. Сегодня в Москве чуть больше 800 храмов, и почти все они сконцентрированы в центре. Церкви должны строиться так же, как поликлиники и детсады."

У кого ещё есть вопросы, обладает ли властью ЗАО "РПЦ"?

Казядабочный Забубырник
02.10.2010, 00:22
А нас оскорблять можно?

А нас? Вы (верующие) также нас оскорбляете, даже не понимая того. Разная система ценностей, ничего не поделаешь. Вы говорите "верьте", мы слышим "будьте идиотами". Взаимопонимания можно было бы достигнуть, не будь христианство мессионерской религией. Но вы (воинственные верующие) же не хотите ждать, когда придут люди и спросят вас о Боге. Вы непременно хотите поделиться опытом, не принимая во внимание того, "что русскому хорошо, то немцу - смерть".
Еще раз повторю: не надо спасать людей против их воли - чистить им совесть и мозги.
Для атеиста религия - как уринотерапия, может она и лечит, но проверять как-то не хочется. Тем более, когда ничего не болит.

сэр Сергей
02.10.2010, 00:26
Анатолий Борисов,
Та же фигня, только тюнинговая.
Это от неверного понимания. Точнее, от непонимания того, что такое Святость!

Змея.
Вы хотите сказать, что символ медицины, на которую Вы учились - сатана на бокале? Какая ещё дурь в вашей голове поселилась?
По мне лучше Средневековая эмблема - свеча и девиз - «Светя другим, сгораю сам».

Я прекращу, но не потому что Вы попросили. Знаете, когда электрическая дефибрилляция не помогает, скорее всего упациент уже мёртв.
То есть, приговорили уже?

Нет. Просто наивно полагал, что Вы хоть чуточку сможете приоткрыть свои шоры. Чуть-чуть. Бесполезняк. Это ПГМ.
Что такое ПГМ? Это PGM Mini-Hecate .338 - снайперская винтовка швейцарской фирмы ASMP?

А картинки де?
При вашем-то богатейшем воображении для чего картинки?

А я часто в облаках коняшек вижу и Дедушку Ленина.
Снова вы высмеиваете Знамение Господне...

Это Вы себе скажите, когда устраиваете истерии, угрожаете и давите на власти, ради запрета фильмов, не для вас сделанных, выставки не вам показываемые и т.д.
На глазах у посетителей были разрублены топором около десяти православных икон. «Художественный руководитель» так называемой галереи «Вперёд» А. Тер-Оганьян заявил, что он «сознательно рубил, подписывал, продавал. Это такая форма надругательства». Против Тер-Оганьяна было возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело, однако подсудимому удалось скрыться за границу. «Творчество» Тер-Оганьяна было представлено и на выставке «Осторожно, религия!» (сам же автор в это время скрывался от российского правосудия в Чехии, где ему удалось получить статус политического беженца).

Тут, даже ваш Хэнк с ЛММ, нервно курят в коридоре.

Натан
02.10.2010, 00:27
Церкви должны строиться так же, как поликлиники и детсады

:cry:

И пострадают от этой гадости ни в чём не повинные дети - учащиеся младших классов. Которых вместо занятий по физике и математике поведут молиться. :(

Совершенству долбо#бизма пределов нет...

Бразил
02.10.2010, 00:31
Про христианскую совесть вспоминается цитата:
"КОУЛМЕН. Таким, как они, прямая дорога в ад. Я-то скорее всего, в рай попаду, если, конечно, буду постоянно на исповедь ходить. На то я и католик. Прострелил отцу голову и хоть бы что."
(М. Макдонах "Сиротливый запад")

Пауль Чернов
02.10.2010, 00:35
Что такое ПГМ?
ПГМ (http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%93%D0%9C)

Кирилл Юдин
02.10.2010, 00:36
Что такое ПГМ? Это PGM Mini-Hecate .338 - снайперская винтовка швейцарской фирмы ASMP? Это гораздо круче:
http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%93%D0%9C

То есть, приговорили уже? Констатировал.
Снова вы высмеиваете Знамение Господне... Нет. Тупость поражённых ПГМ.
Тут, даже ваш Хэнк с ЛММ, нервно курят в коридоре. Разумеется - куда им до вас?!
На глазах у посетителей были разрублены топором около десяти православных икон. Странно, что кроме как на христианских сайтах эта информация нигде не подтверждается.

Малыш
02.10.2010, 00:37
Церкви должны строиться так же, как поликлиники
поп - проктолог? :)
для атеистов с гемороем приём без очереди...

сэр Сергей
02.10.2010, 00:49
Кирилл Юдин,
А, так я не правильно Вас понял?
Вы поняли так, как хотели меня понять!

Вы сожалели, что громили кинотеатры?
Я не сказал, что разгром кинотеатров - это хорошо. Я, лишь, задался вопросом, хорошо ли доводить людей до разгрома.

Что ваши братья угрожали авторам и прокатчикам?
Никто никому не угрожал. Одних от церкви отлучили, но вы же сами сказали, что это ерунда, а теперь из этого трагедию делаете. Так отлучение - это трагедия или нет?
А предупреждение о возможности возмущения людей, это не угроза!

Вот если бы это было публичное шествие по улдицам городов, гнавроде ваших крестных ходов, или если бы всё это принесли в ваши храмы - это было бы святотатством. А так, по-сути, Вы залезли в "мою постель" и учите, что и как я должен делать!
Да что вы такое говорите? Кто к вам в постель лезет? Что же вы против нацистов выступаете? Ну, собрались люди, порубили топором иконы - подумаешь! -говорите вы. А, я говорю - ну собрались ребята, ну "хайль" покричали - кому от этого плохо стало? Они же никому в постель не залезли.
Нет! И тех и других надобно к порядку призвать! Нацизм преступен. И богохульство, против кого бы оно не было направлено - преступление.

А что Вы мне мусульманами тычите, словно я призывал к их вере и нравам когда-либо?

Я спрашиваю, почему ваши "светские мероприятия" столь тенденциозны и направлены только против ОДНОЙ конфессии христианства?

А они умнее Вас оказались. У них нет изображений их святых.
Ну так изрубите полумесяц. Или слабо?

А Вы подставляетесь, по глупости своей и алчности.
А вы от большого ума топором рубите.

Бразил
02.10.2010, 00:51
На глазах у посетителей были разрублены топором около десяти православных икон. «Художественный руководитель» так называемой галереи «Вперёд» А. Тер-Оганьян заявил, что он «сознательно рубил, подписывал, продавал. Это такая форма надругательства». Против Тер-Оганьяна было возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело, однако подсудимому удалось скрыться за границу. «Творчество» Тер-Оганьяна было представлено и на выставке «Осторожно, религия!» (сам же автор в это время скрывался от российского правосудия в Чехии, где ему удалось получить статус политического беженца).Какую-то древнюю историю вспомнили. К тому же не имеющую отношения к выставке «Осторожно, религия!» Несложно проверить, что перформанс "Юный безбожник", на котором Тер-Оганьян рубил "иконы" был проведён 4 декабря 1998 года. По итогам против него возбудили уголовное дело за разжигание.
Есть сайт, где собран срач по теме http://avdey.by.ru/
Естественно, он рубил не иконы, а репродукции. И, естественно, хотел он чтобы поднялся срач вокруг его имени.

Кстати, недавно была выставка Тер-Оганьяна в Лувре «Радикальный абстракционизм». Была там и такая вот работа:
http://www.openspace.ru/m/photo/2010/09/28/01-1_for_big.jpg

сэр Сергей
02.10.2010, 00:52
Малыш,
поп - проктолог?
для атеистов с гемороем приём без очереди...
Если священник врач, он одинаково оказывает помощь всем. независимо от исповедания и прочих признаков.

Как, например, Святитель Лука(Войно-Ясенецкий).

сэр Сергей
02.10.2010, 00:54
Натан,
И пострадают от этой гадости ни в чём не повинные дети - учащиеся младших классов. Которых вместо занятий по физике и математике поведут молиться.
В младших классах физика не изучается.

Бразил
02.10.2010, 00:56
Я спрашиваю, почему ваши "светские мероприятия" столь тенденциозны и направлены только против ОДНОЙ конфессии христианства?Сергей, это неправда. Хотя, конечно, ваша конфессия всех уже основательно за.бала, поэтому против неё больше светских мероприятий.
Нацизм преступен. И богохульство, против кого бы оно не было направлено - преступление.Это Вы слишком уж круто. Богохульство - это не преступление. Если бы Вы его назвали грехом... Если богохульство - это преступление, то Вам грозит срок (и немалый!) за хулу на жопу Хэнка и ЛММ.

сэр Сергей
02.10.2010, 01:00
Бразил,
Вы уже несколько раз вопрошаете, можно ли вас оскорблять. Нет, оскорблять никого нельзя.
В любом случае, можно говорить и без оскорблений. Даже негативное возможно выразить без ругательств. Но, я не об этом. Я о святотатстве, богохульстве и кощунстве.

Или вот выставка "Осторожно, религия". Вы лично на ней были? И если были, то зачем? Чтобы оскорбиться? А если не были, то как она могла Вас оскорбить?
Нет. На выставке я не был. Но, для мня достаточно источника которому я доверяю.

сэр Сергей
02.10.2010, 01:05
Афиген,
То есть? "Они" - пустышки, по-вашему, а этот пиз...бол - пастырь, б...дь, невъе...ательский?
Я не говорил, что они пустышки. Я о том, что они не веруют!

сэр Сергей
02.10.2010, 01:07
Бразил,
Сергей, это неправда. Хотя, конечно, ваша конфессия всех уже основательно за.бала, поэтому против неё больше светских мероприятий.
Назовите мне хотя бы одно мероприятие против Ислама или Буддизма, а, так же, против Католицизма или Протестантизма.

сэр Сергей
02.10.2010, 01:15
Казядабочный Забубырник,
А нас? Вы (верующие) также нас оскорбляете, даже не понимая того. Разная система ценностей, ничего не поделаешь.
Это ваши фантазии.
Вы говорите "верьте", мы слышим "будьте идиотами".
Мы вам ничего не говорим. Вам предложен выбор. Вы свой сделали. А, далее, снова фантазии.
Взаимопонимания можно было бы достигнуть, не будь христианство мессионерской религией.
Так ведь, это не к нам. У нас миссионеров мало. Это к протестантам.

Но вы (воинственные верующие) же не хотите ждать, когда придут люди и спросят вас о Боге.
Мы-то, как раз, в основном, так и поступаем.

Вы непременно хотите поделиться опытом, не принимая во внимание того, "что русскому хорошо, то немцу - смерть".
Так вы, вроде, не немка. Или, я ошибаюсь?

Еще раз повторю: не надо спасать людей против их воли - чистить им совесть и мозги.
Да кто же вас спасает против воли?!!! На это Сам Бог не способен!!!

Для атеиста религия - как уринотерапия, может она и лечит, но проверять как-то не хочется. Тем более, когда ничего не болит.
Ну и ладно. А к чему пассаж-то?

сэр Сергей
02.10.2010, 01:16
Пауль Чернов, ПГМ Благодарю вас, хотя ыб за отсутствие ругательств в мой адрес.

Бразил
02.10.2010, 01:18
На выставке я не был. Но, для мня достаточно источника которому я доверяю.Не понял вашу логику. На выставке не был, но оскорбился. Источник, которому Вы доверяете, намеренно возбуждает в Вас чувство оскорбления. На кой чёрт верующим ходить на антирелигиозную выставку?
Чтобы посмотреть, что Иисус нарисован на этикетке "Кока-Колы" с подписью "Это моя кровь"? Зачем вам на это смотреть? Даже мне, атеисту, на эту фигню смотреть неинтересно. Я бы никогда не узнал об этой выставке, если бы не православный пиар.
Православные словно варвары разгромили эту выставку, и организаторов засудили. Чего Вам ещё нужно? Непререкаемое право диктовать, каким быть светским мероприятиям? Хрен вам. Сделайте машину времени и валите в средние века с такими замашками.

сэр Сергей
02.10.2010, 01:24
Кирилл Юдин,
Это гораздо круче:
http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%93%D0%9C
Что еще ждать от атеистов? Ради "Бога нет" можно еще много разной гадости и грязи выдумать.
Констатировал.
Ну, спасибо, за то, что, хоть не обругали.

Нет. Тупость поражённых ПГМ.
Тенденциозны вы, однако.

Разумеется - куда им до вас?!
Мы изображения ваших атеистических кумиров не рубим.

Странно, что кроме как на христианских сайтах эта информация нигде не подтверждается.
Об этом, писал, к примеру, "Спецназ России". Оттуда я об этой истории и узнал.

сэр Сергей
02.10.2010, 01:26
На выставке не был, но оскорбился. Источник, которому Вы доверяете, намеренно возбуждает в Вас чувство оскорбления.

Бразил, этот источник - газета "Спецназ России".

Бразил
02.10.2010, 01:40
Назовите мне хотя бы одно мероприятие против Ислама или Буддизма, а, так же, против Католицизма или Протестантизма.Сергей, Вы, видимо, плохо знаете религиозный состав России. В России более-менее представлены 2 религии: православие и ислам. При то, очевидно, что православных раз в 10 больше, чем мусульман.

сэр Сергей
02.10.2010, 01:48
Бразил,
В России более-менее представлены 2 религии: православие и ислам.
Буддизм в конфессии Ламаизма тоже представлен.

Бразил
02.10.2010, 01:48
Бразил, этот источник - газета "Спецназ России".Да знаю я Ваш источник. Он у Вас как был, так и остался. Очевидно, что Вы подсажены на их советско-православной пропаганде.
Я вообще не хожу на религиозные выставки. Не потому что боюсь, что меня оскорбят. Просто мне не интересно.
Зачем православные ходят на антирелигиозные выставки? Понятно, зачем. Поскандалить хотят. Хотят оскорбиться.
Мы изображения ваших атеистических кумиров не рубим.Так и мы изображений ваших кумиров не рубим. Светский суд завёл дело на Тер-Оганьяна. Организаторов выставки "Осторожно - религия" осудил светский суд. Какие к атеистам претензии?
Ну, есть преступники. Так и среди верующих есть преступники. Например, есть священник-педофил, это же не значит, что можно вам поставить в упрёк, что вы наших детей насилуете.

сэр Сергей
02.10.2010, 01:49
Бразил,
При то, очевидно, что православных раз в 10 больше, чем мусульман.
Это дает основание оскорблять только православных? Избирательный атеизм получается. Вы не находите?

Бразил
02.10.2010, 01:50
Буддизм в конфессии Ламаизма тоже представлен.Сергей, сколько их этих буддистов? Может быть, в Бурятии и Калмыкии, они как-то заметны. В остальной России, они тише воды и ниже травы. От кришнаитов и саентологов и то больше шуму.

сэр Сергей
02.10.2010, 01:51
Бразил,
Так и мы изображений ваших кумиров не рубим. Светский суд завёл дело на Тер-Оганьяна. Организаторов выставки "Осторожно - религия" осудил светский суд. Какие к атеистам претензии?
Ну, есть преступники. Так и среди верующих есть преступники. Например, есть священник-педофил, это же не значит, что можно вам поставить в упрёк, что вы наших детей насилуете.
Да я с этим согласен. Преступники осуждены. Я о другом. Почему вы - атеисты говорите. что мы вас оскорбляем?

Казядабочный Забубырник
02.10.2010, 01:53
Казядабочный Забубырник,

Сообщение от сэр Сергей

Сообщение от Казядабочный Забубырник
Веру не надо распространять. Если человеку нужна вера, он сам к ней придет. Самостоятельно.
Христианство - миссионерская религия.

Миссионерство - подвиг! Святой Николай Японский основал Японскую Православную церковь, а Антоний Сурожский привлек многих англичан к вере истинной!

Ваши слова?

Да кто же вас спасает против воли?!!!

Вы серьезно спрашиваете или прикалываетесь?

Собщение от Казядабочный Забубырник
Эту статью трех одесских журналисток про стоимость церковных услуг в храмах Одессы руководство Одеской епархии Украинской Православной Церкви Московского патриархата расценило как "поклеп на Христа" и призвало молится про "наставление" журналисток "скорбью и и болезнями". Еще один пример христианской любви.

Сообщение от сэр Сергей
Подобная молитва - это проявление любви. Скорбями и болезнями душа очищается.

Это, конечно, не против воли? Журналистки разработали сложную комбинацию, чтобы придти к Богу. Наверное, хотели сразу стать святыми или в рай без очереди. :)

На это Сам Бог не способен!!!

Означает ли это, что инквизиция в этом вопросе "сделала" Бога?

сэр Сергей
02.10.2010, 01:55
Бразил,
Сергей, сколько их этих буддистов? Может быть, в Бурятии и Калмыкии, они как-то заметны. В остальной России, они тише воды и ниже травы. От кришнаитов и саентологов и то больше шуму.
Да, их меньше. Но, ведь, Ислам и Буддизм, тоже религии. И Иудаизм. Но, их ВООБЩЕ не трогают. Трогают только нас! Вот в чем загвоздка. Не то, что их меньше, потому что их самих меньше, а их ВООБЩЕ не трогают.

Бразил
02.10.2010, 01:59
Это дает основание оскорблять только православных? Избирательный атеизм получается. Вы не находите?Нет, не нахожу. Атеизм - это не оскорбление верующих. Это неприятие религии. Оскорбление, тем более за рамками уголовного или административного кодекса - это не атеизм, а правонарушения.
Сколько мероприятий против православных Вы назовёте? На выставке "Осторожно - религия" я не обнаружил ни одной работы против конкретно православия. Против христианства, да. Так эта выставка была в 2003 году! 7 лет прошло уже. Какие ещё мероприятия против православных?
Я не пойму, что Вас удивляет в том, что против православных больше возмущения. Православных в стране просто больше, они срослись с властью, они агрессивно продавливают свою идеологию - через СМИ, через строительство новых храмов. Собственно, по третьему закону Ньютона и получают.

сэр Сергей
02.10.2010, 02:00
Ваши слова?

Казядабочный Забубырник, мои. А где противоречие то? :)

Вы серьезно спрашиваете или прикалываетесь?
Ну вы же ваши фантазии за реальность выдаете. И я серьезен. Вас что в храм насильно тащат? В наручниках, да?

Это, конечно, не против воли? Журналистки разработали сложную комбинацию, чтобы придти к Богу. Наверное, хотели сразу стать святыми или в рай без очереди.
Снова ваши фантазии. Причем, абсолютно не логичные. Кто же этих журналисток веровать заставлял? А, потом, они-то атеистки, так что в силу молитвы все равно не веруют. Что им это? Только Пи Ар и все.
Означает ли это, что инквизиция в этом вопросе "сделала" Бога?
А, вот, вы у католиков спросите.

Казядабочный Забубырник
02.10.2010, 02:01
Я о другом. Почему вы - атеисты говорите. что мы вас оскорбляем?

Я - еще не все атеисты. :) А почему вы - верующие, говорите, что мы вас оскорбляем? Чем оскорбляем? Тем, что говорим правду? Ну, так и вы говорите. А правда у каждого своя. :)

сэр Сергей
02.10.2010, 02:02
Мир вам, дамы и господа, атеисты. Господь да просветит вас! И, спокойной ночи.

Бразил
02.10.2010, 02:05
Почему вы - атеисты говорите. что мы вас оскорбляем?Вы читали сообщения Сирина? Вы не нашли в них ничего оскорбительного для атеизма в целом?
Поищите получше.
Но, ведь, Ислам и Буддизм, тоже религии. И Иудаизм. Но, их ВООБЩЕ не трогают.Про то, что ислам не трогают, я не согласен. Трогают и ещё как. На бытовом уровне россияне в массе своей терпеть не могут мусульман. Что касается религии, например, в России запретили исламского богослова Саида Нурси. Напомню, что знаменитые датские карикатуры направлены против ислама.

Малыш
02.10.2010, 02:07
Мир вам, дамы и господа, атеисты. Господь да просветит вас!
издеваетесь? :)

Кирилл Юдин
02.10.2010, 02:11
А предупреждение о возможности возмущения людей, это не угроза! Лучше бы батюшки не правительство с телевизионщиками пугали, а о терпимости своией пасте рассказывали. Не о лицемерной, а истинной. И не позволяли бы ходить на неугодные выставки и фильмы. Только и всего. В ваш храм никто не придёт устраивать выставки и кино крутить.
А, я говорю - ну собрались ребята, ну "хайль" покричали - кому от этого плохо стало? Художники громить храмы не призывали.
Нацизм преступен. И богохульство, против кого бы оно не было направлено - преступление. Не сравнивайте жопу с пальцем. Нацисты призывают к насилию, впрочем, как и ваши братья. "Богохульники" - нет.
Я спрашиваю, почему ваши "светские мероприятия" столь тенденциозны и направлены только против ОДНОЙ конфессии христианства? Враньё, это Вы постоянно открещиваетесь от своих братьев, Для меня вы все одинаковы.
Ну так изрубите полумесяц. Или слабо? Я ничего не рубил и не призываю, в отличие от Вас, кстати. Это Вы у нас всё, то сожалеете. что не инквизитор, то что в слставе войска головы неверным не рубили во имя Бога своего. И кто после этого бОльший богохульник? Я уже гильзы Ваши выметать из-под монитора устал.
А вы от большого ума топором рубите. Это Вы от "величайшего" ума обвиняете меня в том, чегоя не делал. И даже не призывал.
В младших классах физика не изучается. Зато пытаются божье слово втюхать.
Но, для мня достаточно источника которому я доверяю. И который Вам всё время врёт, как и в случае с разрубленными иконами, кстати. Но Вам-то дела нет - Вам важно обвинимть и порубить уже головы, а не картонки.
Назовите мне хотя бы одно мероприятие против Ислама или Буддизма, а, так же, против Католицизма или Протестантизма. а Вы покажите их сначала в наших школах, университетах, мероприятиях. Я вот их вообще не вижу, хотя зна, что в городе они есть. А вот ваши - достали уже.
Мы вам ничего не говорим. Вы просто идёте во дворы и школы и с малых лет вдалбливаете в детский разум свои идеи.
Так ведь, это не к нам. У нас миссионеров мало. У вас поддержка на государственном и местном уровне ах.ительная. Даже отдельные каналы выделены. Вот у нас на светском местном канале есть только одна религиозная программа. Догадайтесь, чья?
Мы-то, как раз, в основном, так и поступаем.Не лгите. Вас уже многократно носом ткнули, а вы, как кот Васька, утёрлисьт и снова в туфель насрали.
Мы изображения ваших атеистических кумиров не рубим. :happy: Это кто атеистический кумир-то? Назовите хоть одного.
Об этом, писал, к примеру, "Спецназ России". Тупо скопироав статью с христианского сайта. Ах.еть, какой надёжный источник. Прямо судебный вестник.

Казядабочный Забубырник
02.10.2010, 02:32
Казядабочный Забубырник, мои. А где противоречие то?

Где-то рядом...:happy:

Сообщение от сэр Сергей
Казядабочный Забубырник,
А, вот, вы у католиков спросите.

Какой Вы избирательный.

Ну вы же ваши фантазии за реальность выдаете. И я серьезен. Вас что в храм насильно тащат? В наручниках, да?

И где я говорила про наручники? Сможете процитировать?

Снова ваши фантазии. Причем, абсолютно не логичные. Кто же этих журналисток веровать заставлял?

А где я говорила про веру? Я говорила о спасении.

P.s. А куда подевались симулякры? Фантазии после симулякров как-то бледно звучат. :(

P.s.s. Не поминайте логику всуе, сын мой.

Кодо
02.10.2010, 04:26
К Лику Святых Причисляет Господь. Канонизация осуществляется по факту Святости, а не наоборот!
Святой, отлученный от Церкви - это, стало быть, "исключение из правил, подтверждающее само правило"?:happy:
Московский же князь Дмитрий Донской, анафематствованный законным Киевским митрополитом Киприаном за антицерковную деятельность, был безо всякой процедуры снятия анафемы прославлен в лике святых Поместным Собором РПЦ 1988 года.
на Антиохийском соборе восемьдесят семь собравшихся прелатов предали анафеме Афанасия Великого. В свою очередь Афанасий предал анафеме осудивших его прелатов. Затем Афанасий был дважды отлучен от церкви тридцать седьмым папой Либерием. И папа Либерий и Афанасий Великий впоследствии были причислены к лику святых.
Сдается мне, Бог либо не знал ничего об этих решениях, либо так же недальновиден, как и простые смертные: проклял-передумал-отменил-снова проклял. В любом случае такой Бог вызывает подозрения. И люди, принимающие подобные решения - тоже.

Долгое время думали, что Вифлеем -метафора. Пока его не откопали.
Долгое время думали, что избиение младенцев Иродом - метафора. Так и оказалось, поскольку Ирод умер за 4 года до н. э.
Чё Ваш Вифлеем должен нам доказать? Что он существовал? Так в Библии и сотворение мира описывается, и земли, и "тверди небесной" - их даже откапывать не надо, вот они. В чем суть подобных "доказательств"?

Я понимаю к чему вы клоните. Но, причина в другом - вы нас оскорбляете! Вы кощунствуете и богохульствуете!
Вы нас тоже оскорбляете. Но поскольку: "чувства атеиста невозможно оскорбить, у них веры нет" (с) сэр; вы даже не способны понять - где и как вы оскорбляете атеистов.
Почему вы - атеисты говорите. что мы вас оскорбляем?
Действительно - почему?:doubt: Может, у Сирина спросить?

Кстати, Карл верующий?
Неизвестно. Но он всем говорит, что он - правая рука Хэнка. И многие ему верят.

Два сообщения от сэра, причем - идущие подряд:
Картонный меч лучше, чем презрение к человеку только за то, что у него иное мнение.
Вы малограмотный человек. Что говорить...
И еще - про ругань Сирина, чуть ниже:
Сиринъ, думаю, вы стараетесь не напрасно!
Вот она - двуличная мораль христианина.:happy:

Не мы напали на вас, вы на нас. И, это медицинский факт!
Это голословное утверждение, а не факт. Оттого, что Вы свои фантазии называете фактами - они от этого фактами не становятся.
Так переключите канал! Проблем-то.
Так ваши "бубнелки" уже в каждом канале сидят. Даже в "Вести 24", полностью новостной канал - и то уже какая-то "религия и мир" затесалась. Расползлись, как черная плесень. Теперь что: "Так выключите телевизор! Проблем-то."? А дальше?
"Так не водите детей в школы! Проблем-то."?
"Так уезжайте из нашей страны! Проблем-то."?

Адекватор, просите и дано Вам будет. Не Верите? Попробуйте поверить... Если не поверите, не получится. Всё от Вас зависит.
Хэнк дает миллион долларов, если... ну, Вы в курсе. Не верите? Попробуйте поверить. Все от Вас зависит. Проверить всё равно не получится.

А в школах - это тоже не то. Там это ознакомление.
Интересно, почемы в школах не изучают (исключительно ознакомления для) "Майн Кампф", вудуизм, культ карго, сатанизм. Может, для этого есть причины, нет? Может быть, то что детские умы держат подальше от любых идеологий, это - правильно? Или Вы так не считаете?

Никто ведь Вас, как в средние века, за кощунство не наказывает сегодня.
Ещё не хватало? А вы не охренели вообще-то?
Реально охренели. То есть, мы вам теперь еще и спасибо должны сказать, что "не наказывают", как "в средние века"?

Вас что в храм насильно тащат? В наручниках, да?
Нет, мы в ваши храмы сами не ходим. И не "проповедуем" там "идеи атеизма", уважая чувства верующих. А вы лезете во все дыры, как тараканы.

Кодо
02.10.2010, 05:30
Это дает основание оскорблять только православных?
Во-первых, не об оскорблениях речь. Спор есть спор. В Англии по закону к ответственности можно привлечь не только атеиста (за оскорбление религиозных чувств верующего), но и верующего - за аналогичные оскорбления. Например, за такое
Да, у атеиста совесть просто не может быть чистой.
Или перечитайте статью, которую запостил сюда Ого ранее (не помню автора). Тоже, блин, "разжигание розни" и все такое. Так что Вы это бросьте, этот свой шулерский "козырь" про "оскорбление чувств", не проканает. Спор есть спор - потЕрпите.

Во-вторых: атеисты постоянно говорят о христианской религии в целом, а Вы сами постоянно открещиваетесь от всех прочих конфессий, так что не мы "разделяем", а Вы сами.

Натан
02.10.2010, 06:57
В младших классах физика не изучается.

К сожалению. А надо бы с первого.

Не удивлюсь, если в результате оптимизации системы образования, в младших классах перестанет преподаваться и математика.

В советской школе физику преподавали с 5-го класса. Теперь с 7-го... А может вообще стоит отменить эти науки? Они ведь мешают зарождению православия в детских сердцах, заслоняют собой "божественный свет"...

сэр Сергей, грядут перемены. В христианском государстве науке места нет и быть не может. А человекам уготована печальная судьба: постепенное превращение в дрессированных долбо#бов.

Радуйтесь.

Натан
02.10.2010, 07:08
С чего вы взяли, что я считаю это масло божественным?

А какое же оно по-Вашему?

Вам в десятый раз повторить, что я не знаю? Необъяснимое - это значит необъяснимое. Точка.

Человеку показывают фокус. Восторг, аплодисменты, браво-браво... А теперь показывай, как это устроено. В чём кидок? Любопытно...

Вместо этого "Капитан-Логика" Сиринъ принимает возвышенное выражение лица, отходит в сторонку и с идиотской ухмылочкой смотрит на кучку атеистов, для которых не понятно, что "объяснимое - это значит необъяснимое"...

По этой Вашей логике у каждого верующего на лбу должно быть написано "Объ#би меня".

Натан
02.10.2010, 07:33
А, при чем тут эта ветка?

Эта ветка - бесподобный объект для наблюдений.

Признаться, по-началу меня она раздражала. Мне казалось, что здесь всё переполнено злостью, настоящей злостью. Но со временем стало ясно, что тут это никакая не злость. Назвал бы происходящее одним резким словом, но не буду. Не хочу Вас с Сириным лишний раз волновать.

Проблема в том, мы с Сиринъом тут не при чем.

Ага.

Вы всегда не при чём, когда Вам это надо.

Проверено: что бы ты ни написал, даже простую фразу, православный прочитает и протрактует её так как ему удобно в данный момент.

А, что кощунство и богохульство - означают ум?

Вы всех тут постоянно обвиняете в богохульстве. К своему стыду плохо знаком с этим понятитем. Воспринимаю его как "неуважительное" отношение (непокорность) к Богу.

Какой вывод мне сделать? Такой, что "Бога обсуждать нельзя, потому что нельзя". Поправьте, если ошибаюсь.

Лично я мироточения не видел, но знаю, что подобное Чудо Господне описано неоднократно и множество раз засвидетельствовано.

Понятно. "Не видел, но знаю, читал".

Но вот беда, то что Вы читаете написано специально под Вас. Почему подобные "чудеса" производят на Вас такое неизгладиоме впечатление - для меня загадка.

Я видел иное Чудо! Отпечаток иконы на стекле.

Слабенькое чудо какое-то. Я видел и покруче.

Но, если парализованный исцелился, как же не верить-то? Чудо!

Но перед этим.

А я и не доверяю.

Позравляю. Вас в очередной раз объ#бали.

сэр Сергей, пробудитесь.

Проведите эксперимент. Посмотрите на мир трезво в течение 10 минут. Этого Вам хватит, чтобы выбить из себя всю эту проваславную х#ету.

К сожалению, даже если Вы очень захотите, уже не сможете трезво посмотреть на мир. Поезд ушёл.

Жукова Светлана
02.10.2010, 08:16
Прошу обратить внимание всех на эту фразу Юдина. Если поглубже копнуть, то окажется, что никто из верующих Кириллу вовсе не указывает как жить... Это он лжет! Хотя и не сознательно. Ну звучит проповедь из телека, ну и что? Выключи телек. Она ж там не 24 часа звучит... Так, в новостях иногда попа покажут на 10 секунд и всё. Мне, например, и самому это не нравится. В церковь Юдин не ходит, а попы за ним не бегают вдогонку с целью внушить историю про очередное мироточение. Это всё бред!

Я знаю кто. Это его совесть! Одно напоминание о Боге рождает в Кирилле Юдине воспоминание о собственной совести, которая естественно не чиста, и которую он как любой порядочный атеист за это сильно ненавидит, а потому прячет подальше "в ножны". Да, у атеиста совесть просто не может быть чистой. И вот это состояние мучает его. И именно по этой причине он пишет столько скабрезностей в адрес верующих. Он защищается от собственной совести. Если заняться психологией атеизма, то уверяю вас, выяснится довольно интересная религиозная картина: весь этот цирк с "отрицаниями" есть ни что иное как попытка избежать суда, который вершит над человеком его совесть. Что уж поделать, дал Бог этот замечательный инструмент человеку, чему даже старик Эммануил сильно удивлялся. Сослать бы его за это на Соловки, а атеисты? Да вот беда, может статься так, что Аннушка масло уже купила, а для кого-то даже и разлила :)...

Да, верующие тоже не подарки. Евангельским заветам из нас мало кто соответствует. Но у верующих перед атеистами есть огромное преимущество. Они признают своё падение и жаждут исцеления, потому чтознают, что это возможно (ибо было не раз). А атеисты не только не признают, но и не верят в то, что исцеление от мучений совести возможны. Бог верующим на исповеди очищает совесть, и потому такие мучения какие испытывает Кирилл Юдин только от одной мысли, что у него есть долги, такие мучения облегчаются у верующих. Потому что Церковь - это больница совести, а не школа морали, как думает каждый атеист. Христос - это Врач, а не палач. А вот атеисты совсем несчастны... Вынуждены свои мучения уносить в гроб... Кстати, ад - это именно то и есть: мучение совести без возможности хоть как-то от неё избавиться или очистить её. Жуткая вещь.:(

Подписываюсь под каждым словом. Я тоже так думаю, но я так хорошо бы не сказала.

Кодо
02.10.2010, 09:09
"Капитан-Логика" Сиринъ
О! Наконец-то... Идеальное определение подобрано:happy:.

адекватор
02.10.2010, 09:46
выскажу суть катастрофы:
Областной город и его развитой пригород - частные дома, престижный район, и новые коттеджи. и старинные селения, всё как один населенный пункт - улицы идут плотно.
около 20 тысяч жителей.
в советское время здесь было 4 детских сада, 3 средних и 1 (одна) начальная школа. и ни одной действующей церкви.
Сейчас ни одного детского сада 0 (ноль детсикх садов) одна переполненная средняя школа., в которую возят учить детей с овсей округи..
И четыре 4 православных храма. Три восстановлены, один новый.
Чтобы истинно верующие почувствовали разницу.
21 век, развитая экономика.
Из 8 ( восьми) детских заведений осталось одно. .
Храмов 4 (четыре) - в четыре раза больше, чем школ.
Детсадов нет вообще.
Если не доходит тенденция, идите помолитесь о просветлении собственного ума.
Может, явится чудо и вы увидите масштабы катастрофы.

адекватор
02.10.2010, 10:05
Впрочем , всё логично. Какие детсады, какие школы, какие дети. Это же всё земное. А православных приуготовляют к отправлению в Царствие Небесное. Там. наверное, будет и детсады, и школы.... Со момента начала Возрождения Русской Правславной Церкви в Царствие Небесное транспортровалось ежегодно около миилиона россиян . в том числе мужиков трудоспособного возраста.
Брешь немного прикрывалась переселенцами из республик, но и они не бесконечны.
Царствие Небесное примет и обустроит всех, Аляулю.

Натан
02.10.2010, 10:06
Подписываюсь под каждым словом. Я тоже так думаю, но я так хорошо бы не сказала.

Светлана, а чему Вы восторгаетесь?

Если отцедить из этого "послания" Сирина всю водичку (а если точнее - православный троллинг), содержание примерно такое.

Сначала следует забавное определение Бога. "Бог - это проявление совести". Потом жуткий скачок в неизвестном направлении и вывод такой: "Ад - это мучение совести".

То есть, православному, чтобы не попасть в Ад нужно забыть о совести, чтоб не мучиться? Не проще ли жить с чистой совестью? Тогда и церковь не понадобится. Разве не так? :)

Сиринъ, для тех кто в шлеме, растолкуйте, пожалуйста.

А вот насчёт того, что Церковь - это клиника, Сиринъ прав. :)

Мора
02.10.2010, 10:24
О совести и чистоте помыслов верующих :)

У любого были такие дни полной опустошенности. Описывать такое состояние думаю не надо.
Как-то вечером в именно таком состоянии потерянности я брела по городу. Не чувствуя холода, дождя, ветра. Домой не хотелось, пугали стены, страшило одиночество. Друзей обременять не моглось, да и не было желания кого-либо видеть вообще.
Иду, сама не знаю куда.
На горризонте церквушка. Дай, думаю, туда что ли зайду, может на слезу пробьет или хоть что-то от живого человека проснется во мне.
Захожу. Людей никого. Только лики со стен смотрят, полумрак, свечи мерцают.
Прохожу вглубь, глаза устремлены на образа. И тут мне под ноги швыряют грязную тряпку и грубо так говорят:
- Эй ты, куда поперлась!?
Оборачиваюсь на голос:
- Ну, чево вылупилась? Совсем совести нет!
- А в чем собственно дело?-спрашиваю.
- В штанах не положено!
- Так я ж не знала, так мимо шла...
- Вот мимо и иди! Или вон видишь, - указывает мне на гору какой-то ветоши, церковная служащая, - юбки лежат, одень!
- Нет, спасибо, я вообще на секундочку, уйду сейчас! Да и не стану я чудое надевать...
- Сука! Что б ты проклята всю жизнь была! - кинула мне женщина.
Признаться честно, я не помню, как я вышла из церкви. Я не помню, как дошла до дома. Настолько сильно было потрясение.

Эта история действительно произошла однажды. Ни слова я не сочинила. Я еще пожаловалась потом при случае батюшке на его "коллег", который Женя, но он не поверил и сказал, что я клевещу.

Кодо
02.10.2010, 10:47
Да вот беда, может статься так, что Аннушка масло уже купила, а для кого-то даже и разлила ...
Вынуждены свои мучения уносить в гроб... Кстати, ад - это именно то и есть: мучение совести без возможности хоть как-то от неё избавиться или очистить её. Жуткая вещь.
Подписываюсь под каждым словом. Я тоже так думаю...

Когда Хэнк будет выбивать из тебя всё дерьмо, я буду стоять рядом и, смеясь, считать деньги.
Валяйте, подписывайтесь.

ПС: верящий в реинкарнацию вам скажет, что если в этой жизни вы ведете себя, как овцы, то в следующей - овцами и будете. Почему бы вам не поверить ему?
А может быть, вы все отправитесь в мусульманский ад?

ППС:
Кстати, ад - это именно то и есть: мучение совести без возможности хоть как-то от неё избавиться или очистить её. Жуткая вещь.
Вы боитесь своей собственной совести? Да, это действительно - беда.

адекватор
02.10.2010, 11:24
ЭТО критиковать и анализировать нельзя.
Когда на тропинке вы видите перевернутую сломанную арбу, запряженную дохлым осликом,вы видите то, что видите.
Но вот к вам с умным. строгим и даже грозным видом подходят организованные в группу люди и начинают пояснять, что это не арба с осликом. А Космическая Ракета для Полетов на высшие Планеты, где тебя ждет Рай или Ад. И далее в том же духе , с предисторией, с ритуалами и так далее. Сначала по наивности можно начать спорить. Даже возмущаться! Но скоро вы поймете, что спорить с этой группой нет смысла. Она переходит на крик, на визг. начинает оскорблять вас, называть глупцом, невеждой и так далее. И еще далее становится просто опасно. Поэтому.
ЭТО находится за гранью возможности разумной критики. ЭТО крииковать нельзя. Выхода два - или просто уйти в сторону, удивляясь чудным делам божьим, или уверовать, что эта сломанна арба и есть Космическая Ракета.... далее см. "ЖХэнка".

Жукова Светлана
02.10.2010, 11:45
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
Когда-то, очень давно Августин, канонизированный католической церковью создал теорию, которая состояла в том, что можно обойти христианскую заповедь "не убий" в том случае, когда человек грешит так страшно, что это становится опасно для его души.Что лучше поступить с ним жестоко в земной жизни, чем позволить ему погибнуть в вечной жизни. Это был третий век. Впоследствии его утверждение стало основой для оправдания существования инквизиции. В одиннадцатом и двенадцатом веках, в ненешней Южной франции, тогда - Окситании церковники и клирики жили так, как жить им Христос вовсе не заповедовал: они держали любовниц, купались в роскоши, не соблюдали постов, не заботились о прихожанах, а только о своей выгоде. Народ, естественно, возмущался. Тогда и возникли Катары - чистые. Они жили праведно и никто не мог упрекнуть их в неискренности их веры. Только теория у них была такая, несколько странная. Они утверждали, что человек грешен изначально и жизнь сама - грех, так как этот мир принадлежит сатане. Люди потянулись к ним, так как всюду видели подтверждение их словам. Но было ещё одно: они утверждали, что могут очистить человеческую душу от греха и делали это. Обычно обряд этот проводился на смертном одре. Но, если умирающий, вдруг, после обряда выздоравливал, то тут начиналось самое интересное: желая спасти его душу, ему выздороветь не давали. Одну маленькую девочку заморили голодом, так как вернуться в этот грешный мир значило навсегда погубить её душу. А одна женщина, поняв, что она вовсе не умирает, наглоталась битого стекла, и тем самым довела "ДЕЛО СПАСЕНИЯ СВОЕЙ ДУШИ" до конца.
Катары утверждали, что жизнь - это грязь и грех.
Катары утверждали, что церковь - рассадник разврата и плевали на крест и причастие.
А, так как все видели дела священнослужителей, то народ в массе своей последовал за катарами.
Папа Римский не сидел сложа руки. Он взял и объ\вил крестовый поход против еретиков Окситании. Пострадали все и еретики и католики. Война длилась почти тридцать лет. Многие катары добровольно всходили на костёр, но катарская вера не была уничтожена. Тогда был создан институт инквизиции. Он просуществовал шестьсот лет.

Пауль Чернов
02.10.2010, 11:55
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮА о чём тут можно "поразмышлять"? Мы и так в курсе, что "вера" и "идиотизм" практически синонимы.

сэр Сергей
02.10.2010, 12:40
Натан,
Эта ветка - бесподобный объект для наблюдений.
Признаться, по-началу меня она раздражала. Мне казалось, что здесь всё переполнено злостью, настоящей злостью. Но со временем стало ясно, что тут это никакая не злость. Назвал бы происходящее одним резким словом, но не буду. Не хочу Вас с Сириным лишний раз волновать.
То есть, я для вас - не человек, а подопытная крыса?

Ага.
Вы всегда не при чём, когда Вам это надо.
Проверено: что бы ты ни написал, даже простую фразу, православный прочитает и протрактует её так как ему удобно в данный момент.
Вот вы взяли и мою фразу вырвали из контекста и протрактовали так, как вам надо. Так чего же судобитесь?

Вы всех тут постоянно обвиняете в богохульстве. К своему стыду плохо знаком с этим понятитем. Воспринимаю его как "неуважительное" отношение (непокорность) к Богу.
Какой вывод мне сделать? Такой, что "Бога обсуждать нельзя, потому что нельзя". Поправьте, если ошибаюсь.
А вы его не обсуждали. Вы выискивали различные тексты и картинки оскорбляющие Бога и унижающие достоинство служителей Его и верующих в Него. Или, снова скажете, что я вру?
Или по вашему, обсуждение состоит в том, чтобы выискать картинку по гаже опубликовать ее?
Хотите по обсуждать? Давайте по обсуждаем.

Понятно. "Не видел, но знаю, читал".
Но вот беда, то что Вы читаете написано специально под Вас. Почему подобные "чудеса" производят на Вас такое неизгладиоме впечатление - для меня загадка.
Для того, чтобы чудо произвело неизгладимое впечатление его надо видеть, присутствовать. Но, когда о чуде пишут, скажем, заслуживающие моего доверия источники, у меня нет оснований им не верить.

Но перед этим.
Я, хоть раз, вырвал вашу фразу из контекста сказанного и переворачивал как хотел? Вы же меня в этом обвинили! А, сами делаете то чего?

Позравляю. Вас в очередной раз объ#бали.
Обратите внимание на одну особенность: я, хоть и подопытная крыса, но ни разу не допустил мата ни в ваш адрес, ни в адрес любого другого моего противника.

сэр Сергей, пробудитесь.
Я, пока что, не дождался помощи ни от одного атеиста. А Бог кормит меня когда мне нечего есть.

Проведите эксперимент. Посмотрите на мир трезво в течение 10 минут. Этого Вам хватит, чтобы выбить из себя всю эту проваславную х#ету.
Поверьте, я тоже умею ругаться матом. Но не делаю этого не потому, что боюсь, что меня забанят. А, потому, что вижу в вас человека, а не подопытную крысу, и уважаю ваши убеждения, даже не разделяя их.

К сожалению, даже если Вы очень захотите, уже не сможете трезво посмотреть на мир. Поезд ушёл.
То есть, и вы приговорили. :)

сэр Сергей
02.10.2010, 12:41
Пауль Чернов,
Мы и так в курсе, что "вера" и "идиотизм" практически синонимы.
То есть, я по вашему, идиот?

Пауль Чернов
02.10.2010, 12:48
То есть, я по вашему, идиот?
Только там, где у вас вместо рассудка начинает действовать создаваемое верой "слепое пятно". Оно у вас поменьше, чем у Сирина (у него оно, похоже, уже весь мозг закрыло), но тоже есть.

Извините за честность.

адекватор
02.10.2010, 12:49
И В ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Нужны ли государству телевидение, радио, телефон, телеграф, интернет, газеты и журналы, Бюро записи Актов гражданкого состояния?
Наверное, нужны.
Ничего этого не было вплоть до начала 20 века.
Широко развитый институт церкви нужен был государству, ибо через него во многом проводилась Политика Государства. Конные гонцы несли весть по всем городам и еперахиям, оттуда вести разносились по приходам - православныя сгонялись на праздники и воскресения к храму. где помимо богослужения им зачитывалась политинформация из столицы. "На царствие венчана Екатерина, а Емельку предать анафеме" К примеру.
Рождение детей, венчания, смерти - все проходило через церковь и там фиксировалась в церковных метриках. Другого ЗАГСа не было.Кроме земских школ, при церквях открывались приходские шклы, и церковь помогала бороться с неграмотностью.
Церковь была очень нужным государству государственным институтом.
На уездный городок с 10 тысячным населением, погрязшим в грязи. приходилось около дюжины колоссальных храмов. Они буквально удавливали городок своей массивностью.
Церковная десятина в условиях. когда не было перепроизводства и супермаркетов, лежала довольно тяжелым грузом на плечах многодетных крестьян. Образно говоря, девять детей сыты, а от рта десятого крестьянин берет его долю и несет в храм = муку, яйца, мед - что есть.
Потому когда пришли большевики и сказали "закрыть храмы", сами православные делали это с тихой благодарностью к новой власти.
Видимо, нынешняя власть готвовится отключить телефоны, радио, телеграф, интернет,закрыть ТВ, газеты и журналы, разогнать ЗАГСы. (школы и детские садики уже большой частью закрыты). Поэтому строится такое количество храмов.

сэр Сергей
02.10.2010, 12:54
адекватор,
частные дома, престижный район, и новые коттеджи.

в советское время здесь было 4 детских сада, 3 средних и 1 (одна) начальная школа.

Сейчас ни одного детского сада 0 (ноль детсикх садов) одна переполненная средняя школа., в которую возят учить детей с овсей округи..

21 век, развитая экономика.
При чем тут храмы? материала для анализа вы предоставили море. Вот те гады-капиталисты, которые в частных домах престижного района живут отобрали деньги у народа. И, теперь жируют, а государству не на что выстроить школы и детские сады.
А что вы хотели? Как сказал герой Арнольда Шварценеггера в фильме "Красная жара" - Капитализм.

Не церковь этот капитализм устроила, не церковь позволила безнаказанно и беззастенчиво грабить страну и обирать людей. Не церковь заставила всех жить по принципу - человек человеку - эффективный собственник.

Церковь на свои деньги храмы строит. А, государство - то что школы и детские сады не строит? Потому, что благополучие Абрамовича для этого государства дороже детей.
Так что. претензии не по адресу. Разберитесь с государством, которое школы и детские сады строить обязано, а потом, уж храмы экспроприируйте.

сэр Сергей
02.10.2010, 13:05
Пауль Чернов,
Извините за честность.
Да я лично на вас и не в обиде.
Только там, где у вас вместо рассудка начинает действовать создаваемое верой "слепое пятно". Оно у вас поменьше, чем у Сирина (у него оно, похоже, уже весь мозг закрыло), но тоже есть.
Я, просто знаю, что Бог есть. И, надеюсь, что однажды Он откроет мне Дверь в Лето.

Кодо
02.10.2010, 13:08
Разберитесь с государством, которое школы и детские сады строить обязано, а потом, уж храмы экспроприируйте.
А они у нас все православные. Ну, эти... наверху.
Даже коммунисты, которые вас в свое время гоняли - и те в церквях пасутся. Вирус, походу.

Кодо
02.10.2010, 13:13
Я, пока что, не дождался помощи ни от одного атеиста.
Человек - кузнец своего счастья.
А Бог кормит меня когда мне нечего есть.
А 13 000 000 детей, ежегодно умирающих от голода и сопутствующих болезней? Их-то он чего не кормит?

Пауль Чернов
02.10.2010, 13:18
А 13 000 000 детей, ежегодно умирающих от голода и сопутствующих болезней? Их-то он чего не кормит?Дык не верят они в бога истинного, и в лоне РПЦ не состоят. Так чта... недостойны :)

Натан
02.10.2010, 14:07
То есть, я для вас - не человек, а подопытная крыса?

Оставьте это.

Наблюдение и опыт - понятия различные. И Вы это прекрасно знаете.

сэр Сергей, Вы знаете, как я Вас уважаю.

Но при всём уважении не понимаю. :(

Когда Вы делились своим опытом в ветке про монтаж, я молча читал, чуть ли не затаив дыхание. Поскольку понял, что в сравнении с Вашим опытом, у меня о монтаже нет практически никаких знаний.

Вы выискивали различные тексты и картинки оскорбляющие Бога и унижающие достоинство служителей Его и верующих в Него.

Как может Бога оскорбить "блоха земная" по имени Натан? :doubt:

У меня в голове не укладывается. Как может создатель допустить оскорбления от сотворённого им же человека?

И ничего специально по такому случаю не выискивал. За что купил, за то и продаю.

Поверьте, я тоже умею ругаться матом...

Виноват. Накипело. :confuse:

То есть, и вы приговорили.

Кто я такой, чтобы вешать приговор? Вы же меня сами учили "будь чист пред небом", а потом уже другим замечания делай. :)

Жукова Светлана
02.10.2010, 14:09
Пауль Чернов,

Да я лично на вас и не в обиде.

Я, просто знаю, что Бог есть. И, надеюсь, что однажды Он откроет мне Дверь в Лето.

Сергей, я тоже знаю, что Бог есть. Кроме того, я ещё знаю, что именно Он дарует способность любить и творить. Пусть будут счастливы атеисты своей верой в то, что Бога нет. А перед нами двери уже давно открыты.

Сиринъ
02.10.2010, 14:22
многие верующие исцеляют совесть, замаливая грехи и с чистой совестью продолжают грешить.
Да, только стакан-то наполовину полный, а Вы думаете, что он наполовину пустой.

Человек грешит не потому что он желает грешить, а потому что он так привык грешить, что уже не может не грешить, хотя всеми силами и хочет избавиться от греха. Это всё равно, что пытаться бросить курить. Вроде бы и просто выкинуть сигарету, не успев зажечь её и не сделав первую затяжку. Однако на практике это оказывается не так-то просто сделать. Да, твоё желание здесь много решает, но против него выступает привычка, которая как известно - вторая натура. Поэтому многие так и остаются курильщиками до конца своих дней, хотя и пытаются бросить курить периодически.

Не проще ли жить с чистой совестью?
Это невозможно ни при каком раскладе. Уверенность атеиста в чистоте собственной совести - это не боле чем мечта, миф! Кто-то может не знать о потаённых уголках твоей души, окружающие могут считать тебя самым нравственным человеком в мире. Но ведь сам этот факт вовсе не означает, что совесть человека чиста. Совесть удивительная вещь. Являясь встроенной в тебя, она всё же от тебя независима. Как будто некто второй живёт в тебе и решает за тебя что хорошо, а что плохо. А тебе остаётся только прислушиваться или закрывать уши. И сообразно с этим себя вести.

Пауль Чернов
02.10.2010, 14:29
Да, твоё желание здесь много решает, но против него выступает привычка, которая как известно - вторая натура.
Это наркотическая зависимость, вообще-то.

Кодо
02.10.2010, 14:31
Уверенность атеиста в чистоте собственной совести - это не боле чем мечта, миф!
Кто из атеистов сказал вам, что у него совесть кристалльно-чиста? Хоть один такой нашелся? Но это еще не повод заявлять, что у атеистов совесть нечиста априори. Х...ней занимаетесь, как обычно. Совесть каждого человека - его личное дело и нефиг тут тень на плетень наводить. Или вы нас к исповеди подготавливаете "тихой сапой"?:happy:

Да, только стакан-то наполовину полный, а Вы думаете, что он наполовину пустой.
Малыш, нормальный ответ, да? Все сразу ясно. Вы, главное, про стаканы не думайте - и совесть Ваша будет чиста.

Кстати, Сиринъ, звиняйте за любопытство: вас тоже Бог кормит?

адекватор
02.10.2010, 14:31
Церковь на свои деньги храмы строит
а глубже думать будем?
Церковь производит некую продукцию? Цемент, кирпич, уголек, газ качает. нефть, хлеб растит?Церковь добывает золото из миры?
Как ни крути, с точки зрения экономики церковь - институт паразитирующий, ибо потребляет, но не производит.
Иной крутышка , не будь храмов. пожертвовал бы на детский садик. Помог бы детям. "Все дети наши" , как говорили коммунисты. А так - есть куда слить горящее бабло. вот и сливают.Вхрам. Модно это.
Но мода - она проходит скоро.....

Сиринъ
02.10.2010, 14:42
Вы выискивали различные тексты и картинки оскорбляющие Бога и унижающие достоинство служителей Его и верующих в Него.
сэр Сергей, Вы в следующий раз всё таки старайтесь не говорить от имени Бога. А то я подумаю, что Вы так же как и атеисты верите в собственную абстракцию. Ну выдумал их воспалённый мозг новую абстракцию (какого-то Хэнка и его жопу) Вам-то что? Мы ведь уже выяснили, что Бога нельзя никак описать и сравнить Его не с чем. А то что этим постоянно занимаются здешние атеисты, говорит о том, что ума в ихней голове с грецкий орех... Бог поругаем не бывает, потому что Бога нельзя хулить яко Бога. Хулить можно только Его абстракцию. Но она ведь не имеет никакого отношения к Нему. Скорее только к жалкому умишке хулящего...

А потом, вспомните слова Христа из Откровения:

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его."

Так что, сэр Сергей, если Вы верите в Бога, то предоставьте Ему Самому разобраться со своими хулителями. И он у Вас не спросит когда Ему это сделать: через 20 минут или через 20 лет.

Сиринъ
02.10.2010, 14:43
Это наркотическая зависимость, вообще-то.
Психологическая.

адекватор
02.10.2010, 14:44
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его."
вот будет гнать поганою метлою иных служителей культа.....
(как это, впрочем.в нашей истории уже бывало).....

Кодо
02.10.2010, 14:44
Сергей, я тоже знаю, что Бог есть. Кроме того, я ещё знаю, что именно Он дарует способность любить и творить.
А, я извиняюсь, вирусы оспы, чумы, холеры и проч. - тоже Его рук дело?

адекватор
02.10.2010, 14:45
Психологическая.
курение - зависимость психологическая. физиологическая,(физическая) , наркотическая и социальная.

Сиринъ
02.10.2010, 14:47
Кто из атеистов сказал вам, что у него совесть кристалльно-чиста? Хоть один такой нашелся?

Да, Натан на это недвусмысленно намекнул.

Но это еще не повод заявлять, что у атеистов совесть нечиста априори.
Она априори нечиста у всех. Просто в данном отрывке текста, на который Вы отреагировали как бык на красную тряпку, речь шла только об атеистах.

Ого
02.10.2010, 14:49
а глубже думать будем?
Церковь производит некую продукцию? Цемент, кирпич, уголек, газ качает. нефть, хлеб растит?Церковь добывает золото из миры?
Как ни крути, с точки зрения экономики церковь - институт паразитирующий, ибо потребляет, но не производит.
Иной крутышка , не будь храмов. пожертвовал бы на детский садик. Помог бы детям. "Все дети наши" , как говорили коммунисты. А так - есть куда слить горящее бабло. вот и сливают.Вхрам. Модно это.
Но мода - она проходит скоро.....

Крутышка подсознательно и осознанно, неся деньги в храм, старается подкупить того, кто будет его судить. Это естественно. Тут явно пахнет комерцией. А дети в детсадах судить его не будут. Бизнесинтересов не ощущается. Вряд ли он с таким же уровнем желания пожертвует деньги на садики.

Пауль Чернов
02.10.2010, 14:50
Психологическая.
Да ну? (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%83%D 1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5#.D0.94.D0.B5.D0.B9.D1 .81.D1.82.D0.B2.D0.B8.D0.B5_.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0. BE.D1.82.D0.B8.D0.BD.D0.B0)

сэр Сергей
02.10.2010, 14:50
Натан,
К сожалению. А надо бы с первого.
С первого, все-таки, рановато! Хотя, согласитесь, что если ускорение свободного падения составляет, по Воле Божьей, 9,8 метров в секунду за секунду, то это подтверждает Мудрость Творца.

Не удивлюсь, если в результате оптимизации системы образования, в младших классах перестанет преподаваться и математика.

Ну, это претензии не к нам. Это продвинутые педагоги хотят, чтобы у нас все было как на Западе. Там же все самое лучшее. И, образование в том числе. У моих друзей в Канаде в 8-м классе сын на математику счетные палочки носил.
Только, церковь, снова не причем. Это к продвинутым педагогам претензии. И к государству, проводящему такую политику в образовании.

В советской школе физику преподавали с 5-го класса. Теперь с 7-го... А может вообще стоит отменить эти науки? Они ведь мешают зарождению православия в детских сердцах, заслоняют собой "божественный свет"...
По моему, все-таки, с 6-го класса, но не вижу, однако, где вера может помешать физике? И, почему,если по Воле Божьей угол падения равен углу отражения то что-то чему-то противоречит.

сэр Сергей, грядут перемены. В христианском государстве науке места нет и быть не может. А человекам уготована печальная судьба: постепенное превращение в дрессированных долбо#бов.
Радуйтесь.

Это ваши фантазии. Вернее, симулякр. Христианскому государству наука очень даже нужна. Когда икона Георгия Победоносца находится в кабине сверхзвукового истребителя, а в море выходит ударный авианосец "Три Святителя", оно, за Христианское государство, как-то спокойнее.

Кодо
02.10.2010, 14:52
Она априори нечиста у всех. Просто в данном отрывке текста, на который Вы отреагировали как бык на красную тряпку, речь шла только об атеистах.
Что ж вы, со своей нечистой совестью, атеистов в этом упрекаете? В любом случае, у меня один ответ и я его уже приводил: чужая совесть - не ваше дело.

И еще вопросец у меня:

Ого
02.10.2010, 14:55
если ускорение свободного падения составляет, по Воле Божьей, 9,8 метров в секунду за секунду, то это подтверждает Мудрость Творца.

Это сразу на ворота церкви.

Сиринъ
02.10.2010, 14:57
вот будет гнать поганою метлою иных служителей культа...
Зачем же иных? Своих в первую очередь. Просто у вас не хватает соображалки, чтобы понять, что если есть неправедные среди своих, то это вовсе не означает, что вообще все свои неправедные. Вы настолько глупы, что если встретите на своём пути пьяного попа, то тут же сделаете вывод, что все попы пьяницы. Вы сделаете такой вывод только для того, чтобы очередной раз убедить себя в правильности своего мировоззренческого выбора. Т.е. как и всегда притянете всё за уши. Но ведь это глупость! Процент пьяниц среди них такой же как и среди всех остальных людей, безотносительно к вероисповеданию... И это очевидно для адекватного человека.

Кодо
02.10.2010, 15:02
ускорение свободного падения составляет, по Воле Божьей, 9,8 метров в секунду за секунду
по Воле Божьей угол падения равен углу отражения
Увижу попа в школе - зашибу!

сэр Сергей
02.10.2010, 15:03
Кодо,

Человек - кузнец своего счастья.

Стало быть неча о детях ныть. Пущай сами счастье свое куют. Раз я подыхаю под забором, и вы мне с высока говорите, мол - не выковал и подыхай!
Пусть и дети куют.
А 13 000 000 детей, ежегодно умирающих от голода и сопутствующих болезней? Их-то он чего не кормит?
Проблема решается просто - берется оружие, с помощью которого деньги отнимаются у капиталистов Европы и Американии и прокармливается весь мир. Только сделать это должен сам человек. Сказать это легко. А, вы пойдите сделайте а не нойте.
На меня матом нести - это вы мастер.

Жукова Светлана
02.10.2010, 15:06
А, я извиняюсь, вирусы оспы, чумы, холеры и проч. - тоже Его рук дело?

Нет. Не Его.
"Бог абсолютно благ, светоносен, а не всемогущ. Верь." Д.Андреев.

Кодо
02.10.2010, 15:07
Стало быть неча о детях ныть. Пущай сами счастье свое куют.
Проблема решается просто - берется оружие,
Вы не ответили на мой вопрос: почему Бог кормит Вас, а 13 млн. детей ежегодно умирают от голода? Хотя бы предположения?
Только сделать это должен сам человек.
А Бог зачем?

сэр Сергей
02.10.2010, 15:07
Пауль Чернов,
Дык не верят они в бога истинного, и в лоне РПЦ не состоят. Так чта... недостойны
То есть, вы обвиняете РПЦ в том, что голодает 13000000 детей? Поразительная логика! То есть, Сиринъ говорит алогичную чушь, а вы, просто верх логики! В том, что голодают дети в стране некоего президента Мгабупы виновата Русская Православная церковь.
И, после этого, я - идиот!

Кодо
02.10.2010, 15:08
Нет. Не Его.
А кто это сотворил, если не Творец?

Бог абсолютно благ, светоносен, а не всемогущ.
Это как понять? Насчет - "не всемогущ".

Пауль Чернов
02.10.2010, 15:08
Вы настолько глупы, что если встретите на своём пути пьяного попа, то тут же сделаете вывод, что все попы пьяницы. Вы сделаете такой вывод только для того, чтобы очередной раз убедить себя в правильности своего мировоззренческого выбора. Т.е. как и всегда притянете всё за уши. Но ведь это глупость! Процент пьяниц среди них такой же как и среди всех остальных людей, безотносительно к вероисповеданию... И это очевидно для адекватного человека.Для адекватного человека очевидно, что этот процент, согласно сути вашей типа-религии должен быть не "как среди всех остальных людей", а в разы меньше. Они же декларируют, что они близки к богу, благодать у них, панимаишь, служение. Зачем им бухать?
А процент - такой же. Стало быть, чего-то в этой благодати не то, какая-то она фальшивенькая получается...

адекватор
02.10.2010, 15:12
Вы настолько глупы, что если встретите на своём пути пьяного попа, то тут же сделаете вывод, что все попы пьяницы.
да что вы... что вы, что вы....
я же слышал подстраховочную басню, прикрывающкю ваши тылы:
"Когда то в склепе похоронили многогрешного батюшку,... а когда спустя полвека вскрыли склеп. о и прифигели все - кисть его правой руки была целой.... тело разложилось, а рука , которой он благословлял, осталась как святые мощи.... а суть сей басни - чего вообще критиковать батюшек? Они аз есмь проводники лишь вышней воли.... вообще надо запретить критиковать батюшек - зачем подрывать аторитет. Пусть пьют, любодеют и так далее - не правая же их кисть это делает....

Сиринъ
02.10.2010, 15:17
Что ж вы, со своей нечистой совестью, атеистов в этом упрекаете?
Я упрекаю? Ничуть. Я просто показываю мировоззренческую подоплёку атеиста. Нечистота совести и не желание её очистить - это главная причина неверия атеистов.

Сиринъ
02.10.2010, 15:20
Они же декларируют, что они близки к богу
Ничего подобного они не декларируют. Это декларируют те, кто их ненавидит. Т.е. Вы.

адекватор
02.10.2010, 15:22
Я упрекаю? Ничуть. Я просто показываю мировоззренческую подоплёку атеиста. Нечистота совести и не желание её очистить - это главная причина неверия атеистов.
а вы полагаете, что церковь как-то может решить эту проблему?
по моему наоборот. Нерегилиозный человек пишет жизнь начисто. Религиозный грешит и думает - авось отмолюсь, да и живет как получится,ведь потом "гаме овер" новый гейм в загробной жизни.
Атеизм, оказывается, воспитывает жить без черновиков, Набело. без клякс и помарок.

Натан
02.10.2010, 15:23
Да, Натан на это недвусмысленно намекнул.

Натан имел в виду другое.

Очень уж много дурного совершается в современном мире людьми, "приписанными" к церкви, называющими себя "верующими", крещёными. И делается всё с чистой совестью...

Сиринъ, сэр Сергей, надеюсь, когда-нибудь вы оба поймёте, что "храм" если где-то и может быть, то только у человека в голове. И верить надо не в сверхъесественное, а в жизнь на Земле.

И не нужны не приходы, ни церкви-клиники, ни попы, ни их процедуры эти средневековые вроде служб...

сэр Сергей, физику и математику надо начинать с первого класса. И как можно скорее. А иначе так и будут потомки наши как дятлы со свечками стоять.

Включайте мозги, товарищи. Ваш Бог за вас думать не будет.

Пауль Чернов
02.10.2010, 15:25
Ничего подобного они не декларируют
Ну надо же! А нахрена они тогда вам нужны? Молились бы себе дома, в тряпочку. На свечах, опять же, экономия.

Сиринъ
02.10.2010, 15:26
Да ну? (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%83%D 1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5#.D0.94.D0.B5.D0.B9.D1 .81.D1.82.D0.B2.D0.B8.D0.B5_.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0. BE.D1.82.D0.B8.D0.BD.D0.B0)

Причиной наркотической зависимости является зависимость психологическая. Человек курит не потому что ему необходимо восполнить в крови недостающий никотин (с чего это он должен быть недостающим?), а потому что ему хочется, чтобы ему было хорошо... Это зависимость психологическая!

Бразил
02.10.2010, 15:26
сэр Сергей, Вы в следующий раз всё таки старайтесь не говорить от имени Бога.И то верно. В этой ветке от имени Бога может говорить только Сирин.
Мы ведь уже выяснили, что Бога нельзя никак описать и сравнить Его не с чем.:happy: Что там этот полудурок выяснил? Что бога описывают все кому не лень - и он сам, и другие верующие, и Библия, и Д. Андреев в пересказе С. Жуковой.
А то что этим постоянно занимаются здешние атеисты, говорит о том, что ума в ихней голове с грецкий орех...Ага, опровергнуть аргументы у Сирина кишка тонка, а вот на ложь, лукавство и хамство всегда горазд. Потому что ума, порядочности и совести у здешних верующих с лесной орех.

адекватор
02.10.2010, 15:27
Проблема решается просто - берется оружие, с помощью которого деньги отнимаются у капиталистов Европы и Американии и прокармливается весь мир.
мир кормить не надо. Кормят свиней на убой. а люди зарабатывает себе на жизнь сами честным трудом.

Бразил
02.10.2010, 15:27
Я просто показываю мировоззренческую подоплёку атеиста. Нечистота совести и не желание её очистить - это главная причина неверия атеистов.Ты свою гордыню и тупость показываешь, петушила. Гордыня и тупость - это главные причины твоей веры.

Кодо
02.10.2010, 15:28
Нечистота совести и не желание её очистить - это главная причина неверия атеистов.
С логикой вашей мы выяснили. Теперь, стало быть, вы в психологию ударились:happy:.

И да, кстати:
И еще вопросец у меня:
Цитата:Сообщение от Кодо

адекватор
02.10.2010, 15:28
Ваш Бог за вас думать не будет.
"Бог бы помог, да сам не будь плох" русская народная поговорка

Кодо
02.10.2010, 15:36
Ничего подобного они не декларируют.
То есть, бухать можно? Как и всем прочим? Бухать, курить, блудить и т.д. И при этом еще не забывать "Истину нести" в темные массы.

сэр Сергей
02.10.2010, 15:40
Кодо,
Увижу попа в школе - зашибу!
И, совершенно справедливо попадете под суд за нарушение, заметьте, светского, вполне себе-таки, законодательства.

Пауль Чернов
02.10.2010, 15:41
Причиной наркотической зависимости является зависимость психологическая. Человек курит не потому что ему необходимо восполнить в крови недостающий никотин (с чего это он должен быть недостающим?), а потому что ему хочется, чтобы ему было хорошо... Это зависимость психологическая!
По этой логике, вообще любая зависимость - психологическая. Впрочем, у тебя своя логика, это давно понятно.

Бразил
02.10.2010, 15:46
И, совершенно справедливо попадете под суд за нарушение, заметьте, светского, вполне себе-таки, законодательства.Но сначала поп нарушит "Закон об образовании"
Статья 1. Пункт 5. В государственных и муниципальных образовательных учреждениях, органах, осуществляющих управление в сфере образования, создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений) не допускаются.

Статья 2
Государственная политика в области образования основывается на следующих принципах:
4) светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях;

Кодо
02.10.2010, 15:47
И, совершенно справедливо попадете под суд за нарушение, заметьте, светского, вполне себе-таки, законодательства.
Я в курсе. Ладно, бить не буду. Обзаведусь полевым телефоном и буду проводить "гуманные пытки":happy:
И, да, сэр:
Вы не ответили на мой вопрос: почему Бог кормит Вас, а 13 млн. детей ежегодно умирают от голода? Хотя бы предположения?

Сиринъ
02.10.2010, 15:50
Натан имел в виду другое.

Очень уж много дурного совершается в современном мире людьми, "приписанными" к церкви, называющими себя "верующими"

Вы плохо знакомы с историей. Такие люди были всегда. Кроме того, ещё в Библии описаны священники, которых умертвил Господь за то, что они не подобающим образом совершали своё служение.
А нахрена они тогда вам нужны? Молились бы себе дома, в тряпочку.
Молитва здесь не причём. Зато причём Таинство. Без священника не может совершиться Таинство. А в остальном он такой же человек как и все остальные.

В церковь приходят не за молитвой, а за Таинствами.

Кодо
02.10.2010, 15:50
Но сначала поп нарушит "Закон об образовании"
Да уже нарушают повсеместно. С попущения своих правоверных "казачков" в различных администрациях.

Кодо
02.10.2010, 15:52
в Библии описаны священники, которых умертвил Господь за то, что они не подобающим образом совершали своё служение.
Если б это произошло сейчас: храмы опустели бы более чем на три четверти, имхо.

Сиринъ:
Вас тоже Бог кормит? Ну, или слейте уже вопрос, в конце концов.

Жукова Светлана
02.10.2010, 15:55
А кто это сотворил, если не Творец?

Это как понять? Насчет - "не всемогущ".

"хватит играть в царя на престоле
в грозных чертогах. Он святей -
Сам очертил свою власть и волю
волей свободных божьих детей!"
Д.Андреев

Когда непрочный мир нарушен бойней
И корчится опять в кровавой мгле
Я слышу Глас негромкий и нестройный
Что без любви нет жизни на земле!

Бывает, что горячий яд желанья
Тоской ночей переполняет дни...
Тогда я слышу голос состраданья
О том, что страсть бездарна без любви!

Когда ж душа в порыве откровенном
Однажды в небо взгляд свой вознесёт
И назовёт себя рабой смиренной
И будет ждать спасенья от невзгод

Всё тот же Глас, но сильный, словно ветер
С высот небес сверкнёт зарницей слов:
У Бога есть возлюбленные дети
И нет судьёй униженных рабов!

адекватор
02.10.2010, 15:58
за Таинствами. это имеет какое-то отношение к религии Хэнка?

адекватор
02.10.2010, 16:00
Земные цари не вселяют надежды
Надежда на Солнце!Там наша власть.
Земные цари палачи и невежды
Но солнечный принц не даст миру упасть

Сиринъ
02.10.2010, 16:01
То есть, бухать можно?
Вот товарищи, полюбуйтесь на "логику" этого тупицы:

Пауль Чернов: Они же декларируют, что они близки к богу.
Сиринъ: Ничего подобного они не декларируют.
Кодо: Т.е. бухать можно?

Причём тут бухать, тупица? Если ты встретил пьяного человека, то это ещё вовсе не означает, что он пьяница. Ну выпил человек, ну и что? Никакого греха в том чтобы просто выпить нет.

По этой логике, вообще любая зависимость - психологическая
Вы способны это оспорить? Сомневаюсь... Потому что это факт: любая зависимость - это зависимость психологическая.

сэр Сергей
02.10.2010, 16:03
Кодо,
Цитата:
Так Бог не виноват, что Его не просят помочь. А, Великий мганга М`Бумба никак не в силах уговорить о помощи Великого Духа.

Сиринъ
02.10.2010, 16:04
Если б это произошло сейчас: храмы опустели бы более чем на три четверти, имхо.
С чего это такой вывод?

Кодо
02.10.2010, 16:05
Жукова Светлана, это Вы, как я понимаю, на второй вопрос ответили - насчет "всемогущества". Я ничего не понял, но не давать на прямые вопросы прямые же ответы - для верующих это нормально, я уже знаю. Ладно, оставим.
А первый? Кто сотворил-то? Повторю: оспа, чума, холера, etc?

Пауль Чернов
02.10.2010, 16:05
Вы способны это оспорить?Конечно нет. Я уже зарёкся вам что-то объяснить, вы не заметили? Теперь тока юмор.

Натан
02.10.2010, 16:08
Вы плохо знакомы с историей.

Грешен. Историю знаю плохо.

Библию вообще не знаю.

...в Библии описаны священники, которых умертвил Господь за то, что они не подобающим образом совершали своё служение.

Если Вас не затруднит, скажите, Сиринъ, в чём заключалось нарушение у этих служителей?

Сиринъ, Вас тоже Бог кормит?

"Волка в городе ноги коррмят" - старинная грузинская пословица. :)

Кодо
02.10.2010, 16:12
Так Бог не виноват, что Его не просят помочь.
А, то есть Он, естественно, знает о том, что миллионы детей растут недокормышами-рахитами и умирают, не достигнув сознательного возраста. Что жизнь их, по сути - мучение. Смотрит на это и, пожав плечами: "а я-то чего? не просят же... ну и что, что дети и даже еще разговаривать не умеют, жестами могли бы попросить..." - отправляется бабушкам огороды убирать и иконки маслом смазывать. Потому как - попросили.
Я Вас правильно понял?

Кодо
02.10.2010, 16:20
Вот товарищи, полюбуйтесь на "логику" этого тупицы:
Пауль Чернов: Они же декларируют, что они близки к богу.
Сиринъ: Ничего подобного они не декларируют.
Кодо: Т.е. бухать можно?
"Нормальная у меня логика." (с) сэр.
Если они что-то там декларируют (да хотя бы праведный и правильный образ жизни), то бухать им не можно - с какой стати я должен верить, что "пьянство - грех", если вижу бухого попа. Если они ничего подобного не декларируют - пусть бухают, мне пох...
С чего это такой вывод?
Вы, прежде чем оппонентам вопросы задавать, потрудитесь ответить на их вопросы, заданные ранее.

Жукова Светлана
02.10.2010, 16:27
Жукова Светлана, это Вы, как я понимаю, на второй вопрос ответили - насчет "всемогущества". Я ничего не понял, но не давать на прямые вопросы прямые же ответы - для верующих это нормально, я уже знаю. Ладно, оставим.
А первый? Кто сотворил-то? Повторю: оспа, чума, холера, etc?

Кодо, это же так просто, и ответ я прямой дала. Бог же не только людей сотворил и животных, и природу. Он сотворил и других существ, тех которые его творческий замысел искажают. Ну, о падшем ангеле Вам что ли рассказать надо, чтобы Вы поняли? А не дать ему творить, значит совершить насилие над его волей. А этого Бог и не может, как не может совершить насилие ни над одним своим творением. Но у нас, людей, есть выбор, с кем нам быть. Вот мы его, этот выбор, в этой жизни и делаем. Христос помогает, но не всё в его силах. От нас зависит, к стати, именно от нас с вами зависит то, как быстро у Него эти силы появятся и Он сможет, наконец, уничтожить болезни, войны, смерть... и вообще всю ту гадость, которую Вы, почему-то, именно Богу и приписываете.

сэр Сергей
02.10.2010, 16:31
Сиринъ, сэр Сергей, Вы в следующий раз всё таки старайтесь не говорить от имени Бога. А то я подумаю, что Вы так же как и атеисты верите в собственную абстракцию.
Вы обороты-то сбавьте? Вы чего это, пугать меня собою вздумали? Вы кто такой. чтобы я боялся того, что вы там обо мне подумаете?!!!
Вы где видели, чтобы я от имени Бога говорил! Чего с вами?!!! С глузду зъйихалы чи що?!!!
Вы что-то многовато на себя берете!!! Вы кто такой? Вы - патриарх, церковь, епископ моей епархии, или мой приходской священник?

Бог поругаем не бывает, потому что Бога нельзя хулить яко Бога. Хулить можно только Его абстракцию.
Да, Бог поругаем не бывает! это я и без вас знаю. Но, но меня возмущает, что люди, называющие себя образованными, поклонниками науки и прогресса, мало того, что позволяют себе поливать меня и вас матом и разными ругательствами, придумывать нам несуразные обвинения, да еще и поливать разного рода грязью то, что для нас свято.
Я прошу их, от своего имени, этого не делать. А, не от имени Бога. Это мне больно, это меня оскорбляют!
Так что, сэр Сергей, если Вы верите в Бога, то предоставьте Ему Самому разобраться со своими хулителями. И он у Вас не спросит когда Ему это сделать: через 20 минут или через 20 лет.
А, вы сомневаетесь? Вы чего? Утратили ориентировку в реальности?!!! Вы чего, всерьез полагаете, что вы выше меня?!!!
А вы не офигели ли Сиринъ?!!! Бог-то с хулителями разберется. А, пока Он это сделает, я вас так припечатаю, что душа ваша сначала свернется, а потом, снова развернется.
Блин! Я его еще защищал, а он меня же и унижает! Во истину - не делай добра, не получишь зла!

Натан
02.10.2010, 16:34
:horror:

Что это, если не раскол в рядах верующих?

Кодо
02.10.2010, 16:37
Ну, о падшем ангеле Вам что ли рассказать надо, чтобы Вы поняли? А не дать ему творить, значит совершить насилие над его волей.
Падший ангел, о котором Вы так вскользь упомянули ничего не сотворил и сотворить не может. Так что, отпадает претендент, промахнулись. Вопрос остается.
Он сможет, наконец, уничтожить болезни, войны, смерть... и вообще всю ту гадость, которую Вы, почему-то, именно Богу и приписываете.
Не "почему-то", а потому что всё происходит по воле Божьей. Он, как было сказано "капитаном-Логикой" попускает.

сэр Сергей
02.10.2010, 16:38
Чиж - Дверь в лето

Я не знаю, чем вызываю злость -
Никому не мешал, всю жизнь починял свой примус,
Не брал их игрушек, не вырывал их кость,
Не перебегал им путь, и не целился в спину.

Да я даже не знаю, что там за дверью в лето.
Может это задрочка типа Тома и Джерри,
Может просто тупик, и в поисках смысла нету,
Но должны же коты, пес возьми, во что-нибуть верить!

Я мечтаю о лете под грустным осенним дождем,
Спрятав свой хвост трубой за мусорный бак,
Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом,
Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак....

И теперь я знаю, что там за дверью в лето -
Это место для тех, кто выжил зиму и осень.
Эти дверь повсюду и в тоже время их нету,
Без замка, зато с табличкой "милости просим".

Я нашел эти двери когда собирался в ад,
Мне помог в этом деле его величество случай.
И с тех пор так и гуляю туда и назад,
Потому что вечное лето - это тоже скучно....

Жукова Светлана
02.10.2010, 16:43
Кодо, сотворить можем даже мы с Вами. Ведь написание сценариев - тоже творчество. И я сказала: искажает творение Бога. А то, что всё, что происходит, происходит только по воле Божьей, это заблуждение. Конечно, это утверждение бездоказательно, но Вы, например, можете доказать, что всё происходит только по воле Бога? Думаю, что нет. Поэтому наш с вами спор не имеет смысла.

Кодо
02.10.2010, 16:44
Потому что вечное лето - это тоже скучно....
Да, да, Кирилл Юдин так и сказал - в гробу я видал ваше "вечное счастье"...:)

адекватор
02.10.2010, 16:46
А, Великий мганга М`Бумба никак не в силах уговорить о помощи Великого Духа.
"Святой Пантелеймоний всяко сильнее мганги М.Бумбы. Христианство - Ваш правильный выбор!!"

Кодо
02.10.2010, 16:47
Кодо, сотворить можем даже мы с Вами.
Исключительно по воле Божьей. И никак иначе. Светлана, Вы Библию-то читали?

Жукова Светлана
02.10.2010, 16:48
Сэр Сергей, я Вас очень очень...:kiss:

адекватор
02.10.2010, 16:53
Я его еще защищал, а он меня же и унижает!
подставьте правую щеку, сэр. Вы разве не знали, куда шли? Вы попали в клуб мазо.

Жукова Светлана
02.10.2010, 16:54
Исключительно по воле Божьей. И никак иначе. Светлана, Вы Библию-то читали?

Да, читала я... Вот поэтому и процитировала: Сам очертил Свою власть и волю волей свободных божьих детей! Ну, понимаете? Я последовательница религиозно-филосовской системы Даниила Андреева. Вот и всё. С точки зрения церкви я - еретичка. Но я считаю себя христианкой . Просто понимаю немного по-другому.
Я уважаю все религии и верю в грядущую Единую Всечеловеческую Церковь. Сэр Сергей это знает, но это не мешает нашей дружбе!

Бразил
02.10.2010, 16:57
Даже Сергей не стерпел дьявольского высокомерия Сирина.
Следующий шаг, Сергей, - это понимание истинных причин, по которым "поклонники науки и прогресса" поливают матом вас и грязью то, что для вас свято.

адекватор
02.10.2010, 16:57
вход в церковный рай в стороне от общего . Где то там через алтарную, под колокольней. и вот вы уже в толстостенном бараке старинного красного кирпича, душном. теплом и темном. С вами вместе правильные старушки в платочках. со свечками.... Еда падает с неба, нечистот нет - рай все таки. никто никуда не ходит и не уходит.
песнопения и молитвословие. рааай.....

Жукова Светлана
02.10.2010, 17:02
вход в церковный рай в стороне от общего . Где то там через алтарную, под колокольней. и вот вы уже в толстостенном бараке старинного красного кирпича, душном. теплом и темном. С вами вместе правильные старушки в платочках. со свечками.... Еда падает с неба, нечистот нет - рай все таки. никто никуда не ходит и не уходит.
песнопения и молитвословие. рааай.....

...меня там встретит огнегривый лев
И синий вол исполненный очей
А сними золотой орёл небесный
Встретит в этот день незабываемый...

Кодо
02.10.2010, 17:07
Ну, понимаете?
Да понимаю я, понимаю. Только я говорю о сотворении мира, где Бог
людей сотворил и животных, и природу.
а Вы всё время "переезжаете" куда-то. Микроорганизмы, во всей своей красе, как раз-таки к природе и относятся.

И еще мне непонятно. Бог, пусть даже в Вашей интерпретации, не всемогущ. Но всезнающ, всевидящ и существует вне времени. То есть, он заранее знал обо всем, что я перечислил - и допустил это. Все равно, что сотворил.

С точки зрения церкви я - еретичка. Но я считаю себя христианкой .
Как много нового сегодня происходит в этой ветке.
Просто понимаю немного по-другому.
Да это нормально:). Тут каждый христианин - со своей собственной истиной, не привыкать.
верю в грядущую Единую Всечеловеческую Церковь.
Э-э-э... Это не та ли самая, которая антихристова? Он, вроде, всех до кучи собрать должен.

Анатолий Борисов
02.10.2010, 17:08
Натан,

Сиринъ, сэр Сергей, надеюсь, когда-нибудь вы оба поймёте, что "храм" если где-то и может быть, то только у человека в голове. И верить надо не в сверхъесественное, а в жизнь на Земле.

Как часто мы принимаем за сврхъестественное то, чего просто пока не понимаем.
Для человека восемнадцатого века сверхъестественными были бы и автомобили, и телевидение, и интернет, эт сетера.

Пауль Чернов
02.10.2010, 17:09
Тут каждый христианин - со своей собственной истиной, не привыкать
Вот-вот-вот...

сэр Сергей
02.10.2010, 17:10
Натан,
Что это, если не раскол в рядах верующих?
Вы, как шляхтич, должны меня понять. Мы-то с вами знаем, что бывало в те времена, когда у шляхтичей вместо компьютеров, были крепкие сабли.
Кроме того, хороший игумен может поучать не только словом, но и посохом.

сэр Сергей
02.10.2010, 17:22
адекватор,
подставьте правую щеку, сэр. Вы разве не знали, куда шли? Вы попали в клуб мазо.
Да мы же в интернете! Тут у нас не щек, ни тел... А, люди должны быть поправляемы только людьми. И, вера не препятствует защите чести и достоинства. Вам я щеку подставлю. И Кодо. И Кириллу Юдину. И Казадабочному Забубырнику, и Ого. А, перед Паулем Черновым и Бразилом, вообще, на колени встану протяну им меч и склоню голову, как подобает самураю.
Но, когда, Гордыня обуяла брата моего, то крепкий посох - достойное поучение ему.

сэр Сергей
02.10.2010, 17:23
Пауль Чернов,
Вот-вот-вот...
Дык у нас "разномыслию надлежит быть"...

Жукова Светлана
02.10.2010, 17:24
Да понимаю я, понимаю. Только я говорю о сотворении мира, где Бог

а Вы всё время "переезжаете" куда-то. Микроорганизмы, во всей своей красе, как раз-таки к природе и относятся.

И еще мне непонятно. Бог, пусть даже в Вашей интерпретации, не всемогущ. Но всезнающ, всевидящ и существует вне времени. То есть, он заранее знал обо всем, что я перечислил - и допустил это. Все равно, что сотворил.

Как много нового сегодня происходит в этой ветке.

Да это нормально:). Тут каждый христианин - со своей собственной истиной, не привыкать.

Э-э-э... Это не та ли самая, которая антихристова? Он, вроде, всех до кучи собрать должен.

Да, что Вы, Кодо? Антихристова? Она, конечно тоже грядёт, но разве я похожа на сатанистку? Единая Всечеловеческая Церковь, это та церковь, когда все религии будут мирно существовать на основе свободной унии. Это будет высшая надгосударственная этическая организация. Тогда не будет воин, терроризма, религиозной вражды. Ведь на самом деле ни одна религия не приветствует агрессии. Все искажения, такие, как крестовые походы, воинствующий ислам и т.д. это было привнесено после, очень много после смерти, или ухода из нашегог мира их основателей.

На счёт микроорганизмов и паразитов, трудно, то ли объяснять я не умею, то ли Вы понять не хотите... Ну, совсем открытым текстом: Бог не создавал вредных микроорганизмов, насекомых-паразитов, хищных зверей. Сатана просто исказил Его творения, сделав их вредными для человека, а зверей сделал хищниками. Человек тоже не создан злым. Просто он не всегда делает правильный выбор.

Сатана заинтересован в наших страданиях и кровопролитиях. Это его пища и пища демонических полчищ. Так же, как любовь, творчество, сострадание - практически пища для Проведенциальных сил нашей планеты. Отсюда и вывод: чем меньше мы доставим неприятностей ближнему, тем больше будет от нас эмоций любви и радости, тем сильнее станут силы Христа, тем скорее Он сможет изгнать сатану из нашего материального мира. Поэтому я и против оскорблений... Хотя, я тоже человек и не всегда это получается.

сэр Сергей
02.10.2010, 17:25
Анатолий Борисов,
Для человека восемнадцатого века сверхъестественными были бы и автомобили, и телевидение, и интернет, эт сетера.
Не совсем так, уважаемый,Анатолий Борисов! Сверхъестественное, это не интернет. Сверхъестественное, когда, например, вам является дьявол и предлягает свои услуги.

Кодо
02.10.2010, 17:34
Это будет высшая надгосударственная этическая организация.
ООН?
чем меньше мы доставим неприятностей ближнему, тем больше будет от нас эмоций любви и радости, тем сильнее станут силы Христа, тем скорее Он сможет изгнать сатану из нашего материального мира.
Ну, тогда усилиями одного только Сирина победное шествие Христа по планете удалось отсрочить, как минимум на пару столетий.

Ну, совсем открытым текстом: Бог не создавал вредных микроорганизмов, насекомых-паразитов, хищных зверей.
Да я понял это. Я говорю: но ведь всезнающий и всевидящий не мог не знать и не предвидеть? То есть - знал, предвидел. Допустил. Так?

Пауль Чернов
02.10.2010, 17:40
Дык у нас "разномыслию надлежит быть"...
РПЦ с вами не согласна, к сожалению.

Жукова Светлана
02.10.2010, 17:41
Кодо, не мог не допустить, так как не может насильно заставить что-то делать или не делать даже сатану. Он только предлагает путь. Наше дело идти по нему, или нет. Не всё может он предвидеть. Ну, то есть, многое зависит от нашего выбора. Да, Единая Всечеловеческая Церковь должна появится на земле и появиться она должна именно в России. Но станет ли она действительно надгосударственной этической инстанцией, или, если череда выборов человечества не создаст для этого благоприятной ситуации, уйдёт в катакомбы, зависит и от нас с вами. Это не прдопределено потому, что дажн Он не знает, до чего мы с Вами сегодня договоримся.

Пауль Чернов
02.10.2010, 17:49
Единая Всечеловеческая Церковь должна появится на землеЗачем? Все предыдущие религии создавались вокруг так называемых "чудес" (которые толпы скептиков сегодня расколют на раз-два) или на обломках предыдущих религий.
Сегодня такая ситуация невозможна, следовательно, и "единой" церкви не будет.

Кроме того, церкви в международном масштабе - это не средство объединения, а маркер свой/чужой, так что с этой точки зрения смысл создания "единой церкви всех верующих" тоже отсутствует.

Натан
02.10.2010, 17:59

Анатолий Борисов, мы-то с Вами понимаем, что это "сверхъествественное" мы пока не понимаем. Проблема в другом.

Случается, что необъяснимое приводят в качестве якобы доказательств в войне с атеизмом. Вместо того, чтобы хотя бы попытаться изучить это необъяснимое.

мы-то с вами знаем, что бывало в те времена, когда у шляхтичей вместо компьютеров, были крепкие сабли.

Да уж, резвились наши предки. И форумы проводили не на сайте Сценарист.ру, а где-нибудь в чистом поле... Ну и вопросы решались чисто технически... :)

Вы, как шляхтич, должны меня понять.

сэр Сергей, :drunk:

Жукова Светлана
02.10.2010, 17:59
Зачем? Все предыдущие религии создавались вокруг так называемых "чудес" (которые толпы скептиков сегодня расколют на раз-два) или на обломках предыдущих религий.
Сегодня такая ситуация невозможна, следовательно, и "единой" церкви не будет.

Кроме того, церкви в международном масштабе - это не средство объединения, а маркер свой/чужой, так что с этой точки зрения смысл создания "единой церкви всех верующих" тоже отсутствует.

Боюсь, что Вы меня совсем не поймёте, но я отвечу: Единая Всечеловеческая Церковь нужна будет для того, чтобы вырвать из-под грядущей власти антихриста как можно больше человеческих душ, чтобы подготовить человечество, закалить его духовно для борьбы с тем, о ком говорил ещё Иоанн в своём Аплкалипсисе, чтобы, когда человечество окажется лицом к лицу перед угрозой полного духовного, а потом и физического уничтожения, хоть кто-то остался и дождался избавления.

Ой, подумаете Вы, что я псих... Ну, да ладно.

Анатолий Борисов
02.10.2010, 18:00
сэр Сергей,
Сверхъестественное, когда, например, вам является дьявол и предлягает свои услуги.
Он не предложил ничего существенного. Я отказал.

Анатолий Борисов
02.10.2010, 18:02
Натан,

Случается, что необъяснимое приводят в качестве якобы доказательств в войне с атеизмом. Вместо того, чтобы хотя бы попытаться изучить это необъяснимое.

Сеггодня сверхестественное - завтра - вполне естественное. А с атеизмом я не воюю. Я вообще ни с кем не воюю. Спокойно сижу, никого не трогаю, починяю примус.

Кодо
02.10.2010, 18:11
Жукова Светлана, как-то Ваши трактовки очень сильно расходятся с "официальной линией партии":). Не знает, не может, не предвидит... Уже и не Бог, а так... мишка плюшевый.
1) Если он всезнающ, то знал всё, еще до того, как создал людей и Отвалившегося ангела. Значит - он преступник. Аморальный садист. Тут всё, в принципе, ясно.
2)Если он ни хрена не знает - зачем создавал? Так, с кондачка? Ну и получилось у него черти что. Что ж это за Бог, если Сатана крутит-вертит как хочет, а Бог его только робко пытается за рукав одернуть, да стесняется. Получается, что он весь мир и нас для собаки своей бешеной создал?.. И если "от нас с вами" зависит спасение мира - нафига такой Творец беспонтовый? Что он есть, что его нет. Один только Демон Гирина в наличии, то бишь Сатана.

Не, Вы меня извините, канешна, только Бог у Вас какой-то... комнатный. Из мультика. Даже на серьезную драму не тянет.

ПС: Не хотел Вас обидеть, если что. Это пока еще прививка "от Сирина" действует.

ППС: Сэр Сергей, я бы, все-таки, хотел получить ответ на свой вопрос. Про Бога и детей.

Жукова Светлана
02.10.2010, 18:23
Кодо, жаль, что Вы так... Но, тут уж ничего не поделаешь...

Просто, я подумала, уже давно подумала, что если Бог будет кого-то принуждать, сатану, например, то нас тоже он будет принуждать... Если Он наказывает, жестоко наказывает, испытывает, подстраивает всякие пакости, то, какой же он Отец? И, если он сам делает всё это, зачем тогда ему сатана?
Если Бог жесток, если это допустить, то на что тогда человеку надеется? Куда стремиться? Вот не услышали Вы меня, что он не всезнающ и не всемогущ... Или не можете в это поверить...
Зачем создавал? Вот вопрос. А Вы разве, когда творите что-то, всегда задаёте себе этот вопрос? Эта необоримая жажда творчества, ведь это у нас от Него, от Бога, по наследству, так сказать...
Ладно, Кодо. Я творить пошла.

адекватор
02.10.2010, 18:36
Инь-янь. добро-зло. свет -темь, тепло-холод, единство и борьба противоположностей.
Без тьмы не познать света, без холода не понять тепла.

адекватор
02.10.2010, 18:37
о ком говорил ещё Иоанн в своём Аплкалипсисе,
А из Стивена Кинга подтянуть ничего нельзя? Посовременнее как то, да и убедительнее,чем средневековый бред.