Просмотр полной версии : Гайд-парк
Опишите Вишну
давно хотел узнать на аваторке ваше лицо или все-таки Джеймс Гандолфини?)
Кирилл Юдин
29.09.2010, 23:53
Только это отрицание мимо Бога Библии (и мимо Его существования)... Выходит все верующие. Атеистов нет.:happy:
адекватор
29.09.2010, 23:54
Но они не убили его и не распяли,
конечно не распяли - иначе как бы он воскрес....
неясное белое пятно.... его выкупили у римских солдат по одной версиии и сняли живым
по другой он был в Индии (откуда элементы индуизма в его учении), занимался йогой и смог провисеть на кресте достаточно долго,, и его сняли живым ...
Кирилл Юдин
29.09.2010, 23:54
на аваторке ваше лицо или все-таки Джеймс Гандолфини?) Тони Сопрано.
Опишите Вишну.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/07/Dasavatar%2C_19th_century.jpg
Описание здесь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%88%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D 1%80%D0%B0).
Даёт ровно столько же, сколько мы можем узнать о Вишну.
Неправда. Вишну показывает себя в аватарах, а Бог Библии скрывает Себя во всех Своих проявлениях.
А Мора реально крута))) ну..тока маленько присочинила)
вы думает, что унитаз всё-таки изначально был голубой.
Бог Библии скрывает Себя во всех Своих проявлениях
А хорошо скрывает?
Как же тогда Вы с Ним общаетесь? Посредством какого Его проявления?
Маша пошла в туалет, а я на кухню-разогревать обед.
Вернувшись благополучно из туалета, Маша мне заявляет:
- А у вас унитаз был еще вчера голубой, а сегодня белый, вы его поменяли?
- Нет, - отвечаю я, - не было у нас голубого унитаза, всегда был белый.
- Нет, ну я же помню, унитаз у вас был голубой.
- Ты, наверное с кем-то нас перепутала, зачем нам голубой унитаз, если и ванна и раковина белые, - отвечаю я невозмутимо.
- Вот поэтому вы и решили поменять голубой унитаз на белый.
- Да, не было у нас никогда голубого унитаза!
- Нет, был! Я же помню!
- А я что не помню?! Я живу в этой квартире или ты?!
- Ты! Но я точно помню, что еще вчера унитаз был голубым цветом!
Настолько искренне прозвучали слова Маши, что и я усомнилась на мгновение. А вдруг я дальтоник?
Звоню маме:
- Ма, а у нас унитаз белый?
- Беллый, - отвечает мама
- Точно? - переспрашиваю я.
- Точно, ты что там переучилась что ли?!
Поворачиваюсь к Маше:
- Белый, - мама сказала.
- Она тоже ошиблась, - неунимается Маша, - еще у кого-нибудь спроси.
Звоню брату отца, который устанавливал нам сантехнику.
- Дядя Андрей, тока не думайте ничего... а Вы помните какого у нас цвета унитаз?
- Белый, - отвечает дядя Андрей.
-Ну, вот, - говорю я Маше, - и он говорит, что белый, уже трое нас, успокоилась?
Маша начинает визжать.
- Нет голубой!!! Голубой был вчера! - и начинает хныкать, была у нее такая мерзкая манера настаивать на своем.
- Ах, голубой!? -невыдерживаю я, - идем!
Завожу ее в туалет, наматываю ее жидкую косичку на руку и
хорошенько прикладываю ее е...альничком о край унитаза.
- Так что, какой у нас унитаз?
- Белый.
- А вот и х...й-то! Теперь он, сука, красный.
вы думает, что унитаз всё-таки изначально был голубой.
я об унитазах вовсе не думаю..) да и вам не советую)
к сожалению... гастрит замучил)
Кирилл Юдин
30.09.2010, 00:09
Вишну показывает себя в аватарах, а Бог Библии скрывает Себя во всех Своих проявлениях. Разница лишь в том, что Вишну более чем в три раза круче. Иисус - Бог? Или Он не Ваш Бог?
Так же и Вишну - когда надо появляется в том облике, котором нужно, но это не Его суть, а лишь ипостась.
А вот ваш Бог на изображениях (могу ещё, если мало):
То есть? Всегда в кусты?
Меня вот что возмущает больше всего, почему БОГ и в изображениях и вообще мужик? Или все же я что-то упустила и длинное платье скрывает от нас что-то...
Выходит все верующие. Атеистов нет.
Конечно! Чтобы считать, что твоё собственное представление о Боге христиан совпадает с реальным Богом Библии - необходимо верить в это. Ведь прочитать Библию у него руки не поднимаются...
То есть? Всегда в кусты?
Ага..у мну там рояль)) голубой)
Меня вот что возмущает больше всего, почему БОГ и в изображениях и вообще мужик? Или все же я что-то упустила и длинное платье скрывает от нас что-то... пора намотать что-то на руку и призвать на помощь унитаз - тут-то истина и откроется...)
пора намотать что-то на руку и призвать на помощь унитаз - тут-то истина и откроется...)
То есть, если я не совершу этих действий истина так и не откроется...угумс...
Умна ты мать, не погодам...
А вот ваш Бог на изображениях (могу ещё, если мало):
Все эти изображение неканонические. Бога-Отца запрещено изображать на VII Вселенском Соборе. Сегодня (и всегда) Бога-Отца изображали только невежественные иконописцы (с попущения невежественных священников), зарабатывающие на росписях храмов немерянное баблище... И только на Руси.
Съездите в Грецию, на Афон (полуостров, православная монашеская республика)... Хрен Вы там где найдёте икону Бога-Отца... А если только заикнётесь про неё, Вас тут же выдворят из монастыря... и ищи ночлег в горах, среди змей...
Затем чтобы знать "что" отрицать.Я знаю, что я отрицаю. Вы это ещё не поняли?
Ну и отлично! Отрицайте свою абстракцию. Только это отрицание мимо Бога Библии (и мимо Его существования)...А Вам-то это зачем? И как это отрицать Бога мимо Бога? Я вообще отрицаю веру во всех богов и существование любых сверхестественных сил.
Держи придурок:Выбирайте выражения, добрейший мой калоед. В приведённой Вами цитате я не отделяю сущность от существования. Вы же в очередной раз показываете себя тупым у.баном.
Вот ты очередной раз обосрался.Если только на Вашу грудь.
Потому что почувствовал, что в обеих ситуациях моя будет брать против твоей...Я почувствовал, что Вы оху.ли немножечко, раз предлагает обойтись без математики или же везде с математикой. Надо меру знать. Вы же этой меры не знаете, так как являетесь склочным мудаком.
И только в случае изворотливости, когда ты извиваешься как змей (в одном случае принимая математику, а в другом отвергая её), ничего у меня не выйдет...У Вас не выйдет в любом случае: хоть с математикой, хоть без неё. Вы обыкновенная тупая обезьяна. И ещё Вы тупоголовое хамло, не способное к нормальному разговору. Добрый христианин вознёс бы молитву и простил всем, Вы же будете тявкать и изрыгать проклятье только за то, что Вам элегантно утёрли нос в дискуссии. Почитайте нагорную проповедь на ночь. Неплохая вещь, которая может вдохновить на человеческие поступки. А то Вы слишком заигрались в скотину.
То есть, если я не совершу этих действий истина так и не откроется...угумс...
Умна ты мать, не погодам... Спасибо.мать)..за что боролась..
Бога-Отца запрещено изображать на VII Вселенском Соборе.
Почему запретили?
Из-за чего?
А если только заикнётесь про неё, Вас тут же выдворят из монастыря... и ищи ночлег в горах, среди змей...
Не по-христиански как-то...
"...Люди хватают наугад все, что ни попадя: коммунизм, здоровая пища, серфинг, балет, гипноз, групповая психотерапия, оргии, мотоциклетная езда, травы, католицизм, тяжелая атлетика, путешествия, здоровый образ жизни, вегетарианство, Индия, рисование, писание, ваяние, музицирование, дирижирование, туризм, йога, совокупления, азартные игры, пьянство, тусовки, замороженный йогурт, Бетховен, Бах, Будда, Иисус, машина времени, героин, морковный сок, самоубийство, костюмы индпошива, самолетные прогулки, Нью-Йорк Сити - а потом все это рассеивается и исчезает. В ожидании смерти люди ищут, чем бы себя занять. Хорошо, наверное, когда есть выбор.
Я свой выбор сделал. Я взял четверть галлона водки и врезал, не разбавляя. Эти русские понимают, что к чему..." (ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ)
Спасибо.мать)..за что боролась..
А за что ты боролась? Так я и не пойму, хоть каждую 50-ю стр. просматриваю самым наитщательнейшим...
Партизаните тута... Развелося путинцев...
Почему запретили?
Из-за чего?
Поняли, что его нет.
Добрый христианин вознёс бы молитву и простил всем
Ага, так я и знал, что ты как глупая женщина ждёшь только того, что тебе будут прощены все твои глупости, и только по той причине, что ты глупая женщина... Ведь женщинам простительны глупости, не так ли? Конечно простительны, ведь они всерьёз считают, что платят за собственные глупости своим телом... И потому требуют уважения к собственной глупости... :)
Но нет, Бразил'ушка. Ты мужик и телом можешь заплатить только разве что Афигену (или Графу Д)... Мне того не надо. Говоришь глупости? Будь добр - отвечай за них! И имей мужество признать свою неправоту! А нет, так иди с миром с глаз подальше, чтобы не мешать общению... :)
Поняли, что его нет.
Не-е... Тут что-то не то.
Не может быть, чтобы "его нет"...
Не может быть, чтобы "поняли"...
Что-то не то.
Вот тут: >>> (http://askforbiblie.by.ru/apologia/abraam.htm) один товарищъ тоже удивляется:
Так почему Бога Отца отцы Церкви запретили изображать, а в составе Троицы Бога Отца теперь изображать можно?
Слушайте, товарищи, наши дни кончаются, мы закрыты, заперты с четырех сторон....
Отвлекитесь от Сирина, он птица вещая, но за темными силами стоящая...
Кто мне что скажет про инкубов и ссукубов? Верите ли в существование в этих ноосферных существ, имелся ли опыт контактирования с ними?
Почему запретили?
Как можно изобразить Того, Кого никто ни разу не видел?
Это и есть основная формулировка Собора.
ведь они всерьёз считают, что платят за собственные глупости своим телом... И потому требуют уважения к собственной глупости... :)
Это выводы трансвестита?
Не-е... Тут что-то не то.
Вот тут: >>> (http://askforbiblie.by.ru/apologia/abraam.htm) один товарищъ тоже удивляется:
Не, спасибо, я на ночь ужасы не читаю.
Не по-христиански как-то...
Я бы сказал, "не по-толстовски"...
Вы путаете христианство с толстовством... Но это от невежества, потому что о толстовстве ничего не знаете. :) Впрочем и о христианстве тоже мало что...
Как можно изобразить Того, Кого никто ни разу не видел?
Вот! И я говорю, что то, чего не видел никто есть ЖЕНЩИНА!
Бог - женщина! Я в этом уверенная и буду на этом настаивать!
Звента-Свентана уже в теории есть, остается перейти к практике.
Ведь женщинам простительны глупости, не так ли? Конечно простительны, ведь они всерьёз считают, что платят за собственные глупости своим телом... И потому требуют уважения к собственной глупости...
Сиринъ знает. :)
Сиринъ, поздравляю с появлением подписи Вашей под сообщениями Вашими.
Почему избрали для столь важного Православного спецзадания Нашу католическую подпись?
А я вот все смотрю на метки и думаю... Дать их отдельно без темы на изучение психиатрам, что б интересно они, психиатры бы докумекали...
А я вот все смотрю на метки и думаю...
Разве плохи?
Да ни у одной темы таких меток нет...
А вчера вечером тут аж 14 человек на ветке сидело. Вот это рейтинг у наших православных! :)
Разве плохи?
Да ни у одной темы таких меток нет...
В том-то и дело, что жуть, как хороши...
Я даже порой тему не смотрю, а метки эти читаю, позитивчика..... :)
Вот! И я говорю, что то, чего не видел никто есть ЖЕНЩИНА!
Бог - женщина! Я в этом уверенная и буду на этом настаивать!
а настояв, потом не заявите, что вы и есть бог? вас ведь тут никто не видел.
а настояв, потом не заявите, что вы и есть бог? вас ведь тут никто не видел.
Жду момента...
Кое кто видел, но ему еще придется это доказать! :)
Заметьте, я уже среди вас.
Докажите, что я не бог!
Докажите, что я не бог!
Очень просто.
Вас нет в Библии, понимаете ли...
И я говорю, что то, чего не видел никто есть ЖЕНЩИНА!
Ну это Вы по собственной глупости определяете женщин в отдельный вид. Тем самым Вы только подтверждаете, что женщина не человек... :happy:
А Библия на это даёт однозначный ответ: мужчина в тексте Библии - это "иш". Женщина - "иша". Иными словами, "иша" - это человек женского рода... Ну да, каламбур... :) Но тем не менее... В человечности женщине совершенно не отказано... Женщина - это тот же самый человек, только человек женского рода, с небольшими отличиями в физиологии и психике (и то только в силу её предназначения, т.е. материнства, не более того)...
Очень просто.
Вас нет в Библии, понимаете ли...
Кто сказал, что меня там нет? Доказательства.
А вчера вечером тут аж 14 человек на ветке сидело.
Ага, и 12 из этих 14-ти атеисты... :happy:
Докажите, что я не бог!
доказать это будет не просто. после банов вы всегда благополучно воскресаете :)
:
А Библия на это даёт однозначный ответ: мужчина в тексте Библии - это "иш". Женщина - "иша". Иными словами, "иша" - это человек женского рода...
Ну, следовательно бог-женщина!
доказать это будет не просто. после банов вы всегда благополучно воскресаете :)
Вот. Первое доказательство есть.
С лапихондриями справились Вы не случайно :)
Ага, и 12 из этих 14-ти атеисты... :happy:
Вы себе льстите, нет у вас столько врагов, не заслужили.
Докажите, что я не бог!
Очень просто это доказать. У Бога не может не быть способности думать. А у Вас способность "недумать" есть. Следовательно Вы не Бог...
У-ха-ха.... :happy:
P.S. Кроме того, Бог не может быть курицей... :)
Мора, это он Вас таким образом "ставит на место". :)
Женщина - это тот же самый человек, только человек женского рода, с небольшими отличиями в физиологии и психике (и то только в силу её предназначения, т.е. материнства, не более того)...
:) вы сегодня не скупитесь на комплименты. от чистого сердца, или просто тонкая лесть?
12 из этих 14-ти атеисты
Сиринъ, слишком просто Вы делите всех присутсвующих на "верующих" и "атеистов".
Напоминает детскую классификацию по признаку "плохой/хороший".
Ага, так я и знал, что ты как глупая женщина ждёшь только того, что тебе будут прощены все твои глупости, и только по той причине, что ты глупая женщина... Ведь женщинам простительны глупости, не так ли? Конечно простительны, ведь они всерьёз считают, что платят за собственные глупости своим телом... И потому требуют уважения к собственной глупости... :)
Но нет, Бразил'ушка. Ты мужик и телом можешь заплатить только разве что Афигену (или Графу Д)... Мне того не надо. Говоришь глупости? Будь добр - отвечай за них! И имей мужество признать свою неправоту! А нет, так иди с миром с глаз подальше, чтобы не мешать общению... :)Это сейчас, что было, гнида еб.ивая? Сиринъ, ты чего-то тут своё очко дырявое разинул? У священников-педофилов повадок нахватался, х.йло безмозглое?
Я тебе посоветовал Библию почитать, и что в ответ? Опять обвинения в глупостях? Но я тебе уже всё разжевал и в рот положил. Какие-т женские намёки... Ты своё мужество что ли показать хотел? Получилось показать только мужеложество. Причём тут Афиген и Граф Д? Они ребята своеобразные, но ты, подпёз.ыш, какого х.я их здесь треплешь? Тебе о порядочности что-нибудь когда-нибудь говорили в этой жизни?
Ты думал, я с тобой всё время нянькаться буду? Разъяснять тебе, что да как? Логника - ху.гика... Я - человек добрый, но в меру. И к тебе по-доброму относился до некоторых пор. Но твоё "православие" и твоя непомерная тупость и самого Христа заставили бы тебе по еб.льничку съездить посохом. Ты, ничтожество, дов.ёбывался уже до крайности.
вы сегодня не скупитесь на комплименты. от чистого сердца, или просто тонкая лесть?
Если я и сделал комплимент, то только не нику Мора... Вообще сомневаюсь, что это женщина... Зато почти на 100% уверен, что там как минимум курица... :happy:
А Библия на это даёт однозначный ответ: мужчина в тексте Библии - это "иш".Ты ж пи.дел, что в Библии Бог никак не описан. Пиз.абол.
Зато почти на 100% уверен, что там как минимум курица...Ты это написал, чтобы убедить всех, что ты - петух?
Очень просто это доказать. У Бога не может не быть способности думать. А у Вас способность "недумать" есть. Следовательно Вы не Бог...
У-ха-ха.... :happy:
P.S. Кроме того, Бог не является курицей... :)
Уха-ха, действительно. Как я сразу-то не додумалась и все карты раскрыла...
Если у бога не может быть способности думать, следовательно он недумает. Исходя из этого он имеет способность не думать.
А так как с утра я точно не была ножкой от табуретки, следовательно я-БОГ.
Если я и сделал комплимент, то только не нику Мора... Вообще сомневаюсь, что это женщина... Зато почти на 100% уверен, что там как минимум курица... :happy:
Ну ник априори не может быть женщиной, разве что в прошлой жизни ник был мужчиной и то сомнительно, что он все же женщиной стал.
А как максимум по отношению к курице?
Я люблю противопоставления.
Ты ж пи.дел, что в Библии Бог никак не описан. Пиз.абол.
Бразил'чик. ты скока пива выжрал сегодня? Речь в процитированном тобой тексте о мужчине, а не о Боге... Буквы поплыли? Вставай на лыжи...
[QUOTE=Сиринъ;293940 Вставай на лыжи...[/QUOTE]
Вы когда последний раз на улице были? Осень на дворе, какие лыжи...
Хотя, в Вашем случае...
Вообще сомневаюсь, что это женщина
Не сомневайтесь. Проверено. Там - Женщина по имени Мора.
Бразил'чик. ты скока пива выжрал сегодня?
Сиринъ, никогда больше не пишите такого.
Сиринъ, никогда больше не пишите такого.
Это оскорбляет Ваши религиозные чувства?
Нет! Мы завидуем! У меня в городе уже после 22 часов спиртное не продают...
Нет.
Просто Вы сами себя опускаете.
Не пристало верующему, да ещё и Христианину, писать такую лажицу...
Не пристало верующему, да ещё и Христианину, писать такую лажицу...
Откуда Вам знать, что пристало писать христианину? Вы же о христианах ничего не знаете...
Вы же о христианах ничего не знаете...
И слава богу.
Нет! Мы завидуем! У меня в городе уже после 22 часов спиртное не продают...
вот только бога-выпивохи нам и не хватало :pleased:
вот только бога-выпивохи нам и не хватало :pleased:
Я добрый бог. Унитазы в прошлом. :pleased:
Кирилл Юдин
30.09.2010, 01:55
Все эти изображение неканонические. Ещё чего придумаешь для отмазки? Я тебе сейча скучу икон найду, реальных икон, на которые вы молетесь, с его изображением. Выше, как мимнимум одна - точно такая.
Вот тебе ссылки:
1. Бог-Отец (Саваоф) - обычно поясное изображение одной из ипостасей троицы в виде старца с седыми волосами и бородой, в звездчатом нимбе.
http://www.projects.uniyar.ac.ru/frescoes/rus/8-2-1.htm
2. Бог Отец посылает Христа на землю.
До 1579 г. Сольвычегодский Благовещенский собор
http://kotlovka.ru/pgalery/displayimage.php?pos=-1634
Ты ещё скажи, что собор не настоящий, сатанинский какой-нибудь.
3. В комментариях не нужэдается:
http://www.sedmitza.ru/text/710391.html
Можно много чего рассужать и говорить, но факт остаётся фактом - вы, верующие (а не атеисты), из покно веков сами Его изображали многократно. Сами себе Его придумывали и в это "невесть что" верили! Так что не чего тут свистеть. А ты мне ещё кинохронику прикажи показать.
А поповоду Вишну - так его тоже никто не видел, но изображают.
Кирилл Юдин
30.09.2010, 01:57
Бога-Отца изображали только невежественные иконописцы (с попущения невежественных священников), зарабатывающие на росписях храмов немерянное баблище... И только на Руси. Это уже не наша проблема.
Откуда Вам знать, что пристало писать христианину? Вы же о христианах ничего не знаете...
Хорош троллить, епископ, бляха!
Выспался - так теперь орёт, ходит тут...
Хорош троллить, епископ, бляха!
Выспался - так теперь орёт, ходит тут...
такая уж него нелёгкая миссия - нести неблагодарным людям свет, добро и красоту :)
Короче, тут такой бот завелся, все распространяет литературу этого, как его б...!!!! О!Левашова! ...
Я этого бота тока где не встречала. И у него одна заезженная пластинка...
Так мож Сирин такой же?
Похоже.
Так мож Сирин такой же?
сомневаюсь. таких уникумов больше нет. эксклюзив.
Кирилл Юдин
30.09.2010, 02:15
ты как глупая женщина ждёшь только того, что тебе будут прощены все твои глупости, и только по той причине, что ты глупая женщина... Ведь женщинам простительны глупости, не так ли? Конечно простительны, ведь они всерьёз считают, что платят за собственные глупости своим телом... Кажется догадываюсь, в чём тут дело. Налицо какой-то психоз на сексуальной почве. На всякий случай, симптомы:
Психоз - разнообразные нарушения психической деятельности, сопровождающиеся бредом, галлюцинациями, резкими и глубокими перепадами настроения, состояниями неконтролируемого возбуждения или, напротив, глубокими депрессиями, грубыми нарушениями мыслительного процесса, отсутствием критического отношения к своему состоянию, поведению и др.
Ещё чего придумаешь для отмазки? Я тебе сейча скучу икон найду, реальных икон, на которые вы молетесь, с его изображением.
Такие иконы в основном новодел. А изображение Бога-Отца встречается преимущественно на фресках и очень редко на иконах. На иконах в основном встречается "Ветхий денми". Но это не Бог-Отец. Это интерпретация видения пророка Даниила, которое (видение) некоторыми принимается за Бога-Отца. Хотя - это Христос.
Тем не менее, факт запрещения изображения Бога-Отца Вселенским Собором отрицать никак нельзя. Можно лишь утверждать, что некоторые христиане не исполняют этого правила. Это тоже факт. Но это никак не влияет на то обстоятельство, что описание Бога в Библии не встречается...
Кирилл Юдин
30.09.2010, 02:26
Такие иконы в основном новодел. Аха. Рублёв, например. Вчерась написали.
А изображение Бога-Отца встречается преимущественно на фресках и очень редко на иконах. И че? На фресках храмовых можно?
которое (видение) некоторыми принимается за Бога-Отца. Хотя - это Христос. да даже если и Христос, что это меняет?
Но это никак не влияет на то обстоятельство, что описание Бога в Библии не встречается... А какое оно должно быть, это рописание? Как в милицейских сводках? Так такого вообще ни о ком нет - все Боги? Авраама опишите? А Ноя? Иова? Сару?
Придумали какую-то херню, лишь бы мозги парить и носятся с этим симулякром, как дурни.
Аха. Рублёв, например. Вчерась написали.
А что Рублёв? Он не отступает по содержанию от Библии ни на йоту. Изображает трёх ангелов, явившихся Аврааму, которые символизируют собою Троицу...
И че? На фресках храмовых можно?
VII Вселенский Собор запрещает. Невежество некоторых христиан "разрешает". Чувствуете разницу?
да даже если и Христос, что это меняет?
Христос - человек! Человека изображать можно, потому что мы знаем что такое человек. Что такое Бог - не знаем, потому и не изображаем.
А какое оно должно быть, это рописание?
Никакого и не должно быть. :)
Мне уже давно кажется, то ли тут неудачная смена пола, то ли как в истории еще одной, уж пардоньте, без примера никак...Эт я про птицу сирина, шо никак с полом определиться не может...
Не подумайте плохого, но бремя журналистское и я несла когда-то... Отсюда последующие наблюдения...
У нас в городе было три самых главных настоятеля православной церкви, всех главней кто...
1. Карикатурная личность, с животом до пола, в бороде постоянно какие-то фрагменты пищи, любитель говорить и никого не слушать. Сначала терпели, потом перестали куда-либо приглашать.
Любил вино очень сильно, и девиц легкого поведения. Спалился буквально. Построил в свое время баню на территории церкви(одной из нескольких имеющихся в городе, но та была на переферии)... Ночью баньку затопил, проституток купил и зажигал... То ли они там все...неважно...уснули, но банька загорелась и все, как были голышом повыскакивали из баньки...
А что люди-то на огонек прибегли, все видали... :)
Уехал батюшка в другой город.
2. Сменил так сказать первого.
Еще интереснее. Тоже карикатура. Плечи узенькие, а задница, как у, простите, бабы...десяток родившей...
Типа он вечный девственник и все его разговоры при этом сводились к сексу. Всегда. Ему не интересно было кто его слушает: дети, взрослые, олени...
Всем и малым и старым своим прихожанам, он задавал один и тот же вопрос, при чем в лоб, без здрасте: вы занимались анальным сексом, а как вы относитесь к зоофилии?
И все время деток то за попку ущипнет, то прижмет к причинному месту.
Те, кто еще в адеквате, детей хватали и тихо по стеночке передвигаясь выдворялись из церкви. Те, кто не совсем, на вопрос таки отвечали.
Я однажды этому бате выразила сочувствие и сказала, что подозреваю его в склонности к педофилии... Батя предал меня анафеме и запретил появляться в храме...
Повысили этого батю, где он совращает кого не знаю...
3. Красивый!!!! Высокий, черноглазый брюнет!!! Умереть не встать... Женя, мирское имя... друг моих знакомых... Ах...
Тот адекватен, но принял венец безбрачия.
А я же наглая и думать-то не могу и язык-то без костей. И спроси его однажды:
- А, что ж, ты, Женька, делаешь! У нас мужиков-то нормальных, способных здоровых детей родить раз два и все, а ты в рясу оделся...Вон, девушки как на тебя глядят... Чего мученика из себя строишь, вздыхаешь глядя на чужих малышей...
Долго я еще говорила что-то...И все время пока я говорила, он не долу глядел, не в глаза мне, а на губы и... на грудь...
Уж, звиняйте, видят женщины не видя, куда мужики глядят...
Но шарахнулся от меня Евгений в итоге, как черт от ладана, обозвал медузой гаргоной, сатаной в юбке и тоже предал анафеме...
А при встрече на улице бегом в обратную сторону бежал...
Тоже куда-то уехал...
Щас не знаю кто служит...
Ему не интересно было кто его слушает: дети, взрослые, олени...
)))))) олени
Мора
короче ток первый у вас нормальный чел был
короче ток первый у вас нормальный чел был
Ну, то да, чувак нормальный... С кем тока не перебухал... Я пас, мимо прошла, как-то. )))))
Щас не знаю кто служит...
может, оно и к лучшему. три анафемы - это был бы уже перебор. :)
Кирилл Юдин
30.09.2010, 03:07
Вот описание Бога согласно христианской доктрине:
1. Бог во всех основных христианских течениях имеет три ипостаси: Бог-Отец, Бог-Сын и Бог -Дух Святой и единую Божественную сущность.
2. Бог Отец предвечно рождает Сына, Дух Святой предвечно исходит от Бога Отца.
3. Бог является первоначальной и предшествующей миру сущностью, вездесущей, всемогущей и всезнающей, создателем всего материального и нематериального, в частности, всех живых существ и мира (Вселенной). Бог является источником бытия.
4. Бог открывает себя верующему в Священном Писании, через Святого Духа в мистическом опыте, через внутреннюю работу и духовное единение с Ним. Кроме того, Бог познаваем по своим творениям.
5. Одна из ипостасей христианского Бога — предшествующий всему Дух, от которого всё пошло. Сотворив мир, Бог населил его людьми. Первыми людьми были Адам и Ева, от них произошёл род людской.
6. Он принимает деятельное участие в истории человечества, посылая пророков и участвуя в делах земных непосредственно: уничтожение Содома и Гоморры, Всемирный Потоп и т. д.
7. В Новом Завете даётся одно конкретное определение Бога: «Бог — есть любовь».
8. В Судный день Бог откроется людям во всём своём могуществе.
А так же:
- Бог есть дух (Иоанна 4:24)
- Я Бог Всемогущий (Бытие 17:1)
- Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, (Исход 34:6)
Так же мы можем найти в Писании, что Он: милостив, мудр, Ревнитель, что Его намерение не может быть остановлено, Он может удерживать облака и управлять молнией, у Него в подчинении есть ангелы, которые иногда сходят на Землю и вершат Его дела, Он наказывает за грехи и награждает за праведные дела, допускает страдания и несправедливость, может наслать саранчу, раздвинуть воды моря.
Много чего можно так же о Его делах и чертах характера почерпнуть из псалмов.
======================
Что в этом описании не верно и не относится к качествам христианского Бога, не даёт Его описания? Не черт Его лица, формы туловища и т.п., а других характеристик. С чем наш Сиринъ не согласится?
хороший ответ чемберлену.
но без формы туловища, всё же, боюсь не проканает.
Кирилл Юдин
30.09.2010, 03:42
но без формы туловища А нету её, формы этой в нашем понимании:
Бог есть дух (Иоанна 4:24) И это тоже описание.
Первыми людьми были Адам
он же первый пророк
он же первый пророк
Что он напророчил? :confuse:
А нету её, формы этой в нашем понимании:
по образу и подобию... а там каждый рисует его себе по образу и подобию своему. Для меня значит получается высокий блондин, под два метра, славянские черты лица, хорошо развитая мускулатура, чё там у меня ещё ...а, IQ - 360 ...первая положительная... 30см...
Ты мужик и телом можешь заплатить только разве что Афигену (или Графу Д)...
Что-то я не продуплил, о какой именно части тела этот пингвин с буферами тут речь ведет. Полагаю, если что - Бразил может и тебе, гнида-Сиринъ, ногой по клюву дюзануть.
о толстовстве ничего не знаете. Впрочем и о христианстве тоже мало что...
Зато меня барышни любят.
Вы путаете христианство с толстовством...
Правильно ли я понял? Отказать в приюте и отправить на вполне вероятную смерть человека, не знающего всех богословских тонкостей, - это по-христиански?
Анатолий Борисов
30.09.2010, 08:04
Мора,
:devil:Хочу страшный суд!
Мне тоже есть что предъявить судьям
А я не уверен, что хочу. Можно и нарваться. И что мы им предьявим - не знаю. А что они нам - боле-мене.
Пауль Чернов
30.09.2010, 09:08
Вбросим, вдруг кто ещё не видел Жопа Хэнка (http://lurkmore.ru/%D0%96%D0%BE%D0%BF%D0%B0_%D0%A5%D1%8D%D0%BD%D0%BA% D0%B0)
Бразил'чик. ты скока пива выжрал сегодня?Чуть меньше, чем ты х.ёв поповских сегодня отсосал.
Но это не Бог-Отец. Это интерпретация видения пророка Даниила, которое (видение) некоторыми принимается за Бога-Отца.Откуда ты знаешь, что это не Бог-Отец? Ты его видел что ли? Можешь сравнить с видением Даниила?
Но это никак не влияет на то обстоятельство, что описание Бога в Библии не встречается...Ты жопу свою обманывай такими уловками, пи.дабол.
С чем наш Сиринъ не согласится?Сиринъ никогда не согласится с тем, что он по всем статьям провалил этот спор. Ваши аргументы он, в своей обычной манере, проигнорирует. Ведь он отвечает только на те аргументы, которые сам и продуцирует. Ответы явно заученные и постоянно повторяются: определения/описания нет, кубик зелёный, атеист глупый, ничего не обосрался и т.п. Сейчас придумает какую-нибудь фигню, которая в его глазах выставляет все описания Бога в Библии совсем не описаниями. С описанием же Сиринъ путает картинку. Ему нужно чтобы картинка была, при том каноническая, вот тогда он признает, что описание есть. Но канонической картинки с Богом не будет, поэтому Сиринъ обосрётся, но не признает, что описание есть. А раз описания нет, то и атеисты глупцы, а он снова на белом коне весь такой православный христианин.
адекватор
30.09.2010, 12:13
Слышал здесь от Сирина не раз:
"Богов других религий христиане считают демонами".
Ок, Сирин? Уже не открутишься.
Бог Отец, (библейский бог) создатель Адама и Евы и творец мира есть Бог Иудейский.
Бог нехристианский есть демон, значит некоторая часть Святой христианской Троицы есть какбе демоническая с точки зрения неиудея христианина.
как это толковать?
ну вроде того Бог отец есть изначальный и животворящий. бывший прежде всего и единый во всех ипостасях - далее п.дите сами.
Приватизация случайного собрания религитозных сочинений, нагроможденная в течении веков хаотично, вынуждает вновь и вновь делать какие то пояснения. разъяснения, придумывать какие то дополнительные символы веры, но в итоге на хаотичном случайно подобранном источнике фундамент не построить.
Как еврейская тора попала в христианство?
Можно только догадываться. Можно предположить, что ввиду несолидности и малостраничности собственного учения (Одно евангелие помноженное на четыре для толщины) и была приватизирована еврейская библиотека.
Богов других религий христиане считают дмонами
потом, огребают :bruise: и кричат об исламском экстремизме:cry:.
Что он напророчил?
Напорочил. Яблочка отведал с Евой.
адекватор
30.09.2010, 12:55
бывают в истории цивилизации моменты, когда религия выше общества.
и подтягивает общество до своего уровня - учит грамоте, добродетели, открывает приюты и больницы и так далее.
Но бывают трагические моменты. когда сто лет назад сдохшая религия, проспавшая СТО ЛЕТ КОЛОССАЛЬНОГО ПРОГРЕССА СВОЕЙ ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ПАСТВЫ, находится на нижайщем по отношению к ОБЩЕСТВУ положении.
Что остается делать такой религии, чтобы выжить? опускать общество до своего средневекового уровня. Что сегодня с успехом и практикуется. Закрываются школы, открываются храмы, ахинея. мракобесная чушь и просто откровенный бред вдалбливаются в головы несчастных граждан. Каждый год по ТВ трансляция служб - "эти ветки символизируют пальмовые ветви. которыми усыпали дорогу въезда в иерусалим".... из года в год одна и таже нудная и отуплящая шарманка.....
Нормально мыслящие граждане объявляются "глупцами" и невеждами", зато убогие и несчастные. пристрявшие к церкви, церковью считаются правильными людьми.
Тупой фанатизм, кретинизм. юродство, рабская покорность, - все эти струи потихонечку вползают в нормальное общество....
Что в этом описании не верно и не относится к качествам христианского Бога, не даёт Его описания? Не черт Его лица, формы туловища и т.п., а других характеристик.
Ничего из того что Вы перечислили не даёт Его описание. Но это не так важно, потому что описание нужно только в случае математического отрицания Бога. Т.е. описание нужно исключительно для абстрактного отрицания. Ну вот Вам сказали, что Бог - это Дух. А что такое Дух никто не знает... Дадите этому слову определение? Получите новую абстракцию и всё пойдёт по-новому кругу. Ум не может не создавать абстракций... Без этого он теряет возможность проводить логические операции... Ведь повторяю, отрицание атеиста - это чистой воды логическое отрицание, без относительно к реальности. Т.е. сам выдумал, сам и отрицаю, а потом покупаю себе на блошином рынке медальку и хожу горжусь до пенсии. :)
То же самое со словом "всемогущий". Ведь это слово вообще порождает массу противоречий. Например, известное средневековое схоластическое противоречие: "Может ли Бог сотворить такой камень, который не сможет поднять?". Если не может сотворить, то Он не Всемогущий. А если может сотворить, то Он Всемогущий, но как только сотворит, сразу же перестанет быть Всемогущим...
А вот сознательно перестать быть Всемогущим (хотя бы на один день) - это в силах Бога? А если Он перестал быть Всемогущим хотя бы на день, то как Он назад вернётся во своё Всемогущество?
Вся проблема в том, что не зная что такое Бог, во-первых, мы опять занимаемся чистой математикой (т.е. абстрактными логическими размышлизмами). А во-вторых в слово "всё", которое входит в состав слова "всемогущество", мы включаем только тот круг понятий, которые доступны нашему умозрению. Но ведь есть ещё масса понятий, которые нам пока не доступны (наука открывает всё новые и новые). Их мы включаем? Естественно нет. Потому, что то что недоступно нашему пониманию, то не существует для нас. Значит наше понятие о всемогуществе всегда остаётся неполным. Т.е., иными словами, всемогущество в нашем понимании - это на самом деле вовсе и не всемогущество никакое... :)
А потом, что такое "смочь"? Это ведь не просто некое физическое действие. Вот например, может ли какой-нибудь президент одной из стран G8 взойти на трибуну для доклада, а вместо доклада повернуться ко всем задницей, снять штаны и насрать на трибуне? :happy: Теоретически может. А фактически? Никогда не сможет. И это ведь противоречие! Вроде может, а на самом деле не может. И может и не может одновременно. Вот казус-то для горе-отрицателя Бразил'a, правда?
Что это означает? Это означает, что слово "смочь" всегда нравственно окрашено. Кроме физического ограничения есть ещё и ограничения нравственные. А у Бога слово "смочь", кроме нравственности, ещё и духовно окрашено...
милостив, мудр, Ревнитель, что Его намерение не может быть остановлено, Он может удерживать облака и управлять молнией, у Него в подчинении есть ангелы, которые иногда сходят на Землю и вершат Его дела, Он наказывает за грехи и награждает за праведные дела, допускает страдания и несправедливость, может наслать саранчу, раздвинуть воды моря.
А кто это такой, не поведаете? :)
Закрываются школы, открываются храмы, ахинея
кстати, (имхо) главная причина исламского экстремизма. по-крайней мере его расцвет на сев Кавказе. нищета+невежество+ислам=:shot::shot::shot::shot:
Кирилл Юдин
30.09.2010, 13:21
А кто это такой, не поведаете? Это характеристика того, в кого Вы веруете.
И хватит юлить.
Вся проблема в том, что не зная что такое Бог, Вы всё же в Него веруете. :happy:
На самом деле, если отбросить лукавство христиан на этот счёт, то вот что выходит:
Если кто-то во что-то верует, то точно в это же кто-то другой вполне себе может не верить. Вот и всё.
Скажите во что веруете Вы, и это будет отражение того, во что не веруем мы. Но Вы сами не знаете в кого Вы верите. Вместо этого подсовываете некую "клятву пионера". А накой нам ваша клятва (Симовл Веры)? Вы опишите в Кого Вы верите?
Если Вы пытаетесь доказать, что то, во что Вы верите, невозможно описать никак и не через что, то сами подумайте, во что верите? В ничто? Очень благоразумно.
Кирилл Юдин
30.09.2010, 13:30
Ну вот Вам сказали, что Бог - это Дух. А вот Вы и путаете. Нам сказали (Иоанн лично), что Бог - это дУХ - с маленькой буквы. Это значит, что обычное понимание духа вполне подойдёт. А Иоанн знает о чём говорит.
ДУХ - бестелесное существо: обитатель невещественного; а существенного мира; бесплотный житель недоступного нам духовного мира.
Пауль Чернов
30.09.2010, 13:35
Если Вы пытаетесь доказать, что то, во что Вы верите, невозможно описать никак и не через что, то сами подумайте, во что верите? В ничто?Они верят в жопу Хэнка (http://lurkmore.ru/%D0%96%D0%BE%D0%BF%D0%B0_%D0%A5%D1%8D%D0%BD%D0%BA% D0%B0). Это лучшее описание религии, которое я видел :)
Кирилл Юдин
30.09.2010, 13:36
То же самое со словом "всемогущий". Ведь это слово вообще порождает массу противоречий. Да ничего оно не порождает. Все прекрасно понимаю о чём речь и всякие логические уловки тут не более, чем развлечение. А Вы, судяпо всему, хотите сказать, что ваш Бог, сказав о себе, что Он Всемогущий - соврал?
Если кто-то во что-то верует, то точно в это же кто-то другой вполне себе может не верить. Вот и всё.
Об чём и речь. Всё это "отрицание" на поверку оказывается банальным неверием... :)
Скажите во что веруете Вы, и это будет точное отражение того, во что не веруем мы
У нас нет понятий, для того чтобы "Это" описать...
Если Вы пытаетесь доказать, что то, во что Вы верите...
Где мы пытались доказать?
Ну, коли гомоэрот Сиринъ зассал, может, Сэр Сергей ответит на мой вопрос?Правильно ли я понял? Отказать в приюте и отправить на вполне вероятную смерть человека, не знающего всех богословских тонкостей, - это по-христиански?
Напоминаю, что предыстория его такова:
Съездите в Грецию, на Афон (полуостров, православная монашеская республика)... Хрен Вы там где найдёте икону Бога-Отца... А если только заикнётесь про неё, Вас тут же выдворят из монастыря... и ищи ночлег в горах, среди змей...
Кирилл Юдин
30.09.2010, 13:45
Потому, что то что недоступно нашему пониманию, то не существует для нас. Чушь полнейшая. Объять умом Вселенную никто не в состоянии, но она для нас существет, пусть и в виде абстракции. Ну и что? Почти всё окружающее нас - астракция.
Стихи, по сути - это вообще ничто. Даже не набор буков, потому что буквы в всвою очередь - набор чёрточек и крючочков. Но стихи сочиняются и устно. То есть это набор звуков? А если они не произнесены?
Стихи существуют, хотя это абстракция, которой невозможно дать точного и полного описания. Однако каждый понимает что это такое и даже может попробовать их создать, у многих - получится. Стихи - это Бог, которого создали люди?
Так что претензия, что невозможно дать Богу точного описания - ничто иное, как демагогия. Чтобы осознать, что Это такое, вовсе не нужно полное описание, не рождающее абстрактное представление об описываемеом. Достаточно понять смысл.
А смысл вполне ясен - христанский Бог это сущность, которая создала Вселенную и всё в ней, от материи до законов. Этого уже дотаточно.
Кирилл Юдин
30.09.2010, 13:46
Где мы пытались доказать? Что именно Вы справшиваете? Вы процитировали незаконченую мысль и ставите знак вопроса. Это что, Вас так христианский Бог учит поступать? Лукавить и подтасовывать, извращать смысл?
У нас нет понятий, для того чтобы "Это" описать... И что из этого следует? Вы не знаете во что верите?
Всё это "отрицание" на поверку оказывается банальным неверием... Ну и? Что дальше? Я не верю, что Ваш Бог существует. Что дальше? Я Его не отрицаю? Что именно Вы вкладываете в понятие "отрицание"? Может нечто особенное? Скажите. Может я соглашусь, что именно в Вашем понимании смысла слова "отрицать" я Его не отрицаю.
Кирилл Юдин
30.09.2010, 13:54
Они верят в жопу Хэнка. Это лучшее описание религии, которое я видел Согласен. :)
Это значит, что обычное понимание духа вполне подойдёт.
Ну да, Иоанн же брал своё определение "духа" из словаря Даля... :happy:
А Вы, судяпо всему, хотите сказать, что ваш Бог, сказав о себе, что Он Всемогущий - соврал?
Нет не соврал. Просто Вы не в состоянии осознать противоречивость термина "всемогущество". Не позволяет Вам думательная мыщца... :) И это не смотря на то, что в посте #5599 я всё Вам разжевал...
И что из этого следует? Вы не знаете во что верите?
Мы веруем в Бога и чувствуем Его. Но мы не знаем Кто Он. Что Он такое мы не знаем. Поэтому у нас нет доступных понятий для того чтобы Вам Его описать.
Я не верю, что Ваш Бог существует. Что дальше? Я Его не отрицаю?
Если и отрицаете, то точно не Его. Если и отрицаете, то только Его карикатуру. Нельзя отрицать "существование". Нельзя отрицать "несуществование". Отрицать можно только абстракцию, потому что отрицание - это абстрактная логическая операция и применима только к абстракциям.
Чтобы осознать, что Это такое, вовсе не нужно полное описание, не рождающее абстрактное представление об описываемеом. Достаточно понять смысл.
Нет, для того, чтобы осознать что такое стихи, необходимо хотя бы раз в жизни иметь с ними опыт: слышать их, читать их, или писать их. Все понимают что такое стихи только по той причине, что опыт соприкосновения со стихами у всех совпадает. :)
адекватор
30.09.2010, 14:51
Бог Отец, (библейский бог) создатель Адама и Евы и творец мира есть Бог Иудейский. Бог нехристианский есть демон, значит некоторая часть Святой христианской Троицы есть какбе демоническая с точки зрения неиудея христианина. как это толковать?
Сиринъ , ответили бы хотя бы демагогически.
а то получается - на вашем поле вы и бессильны что-то возразить. Вы же богослов. Или самозванец?
Сэр Сергей, вы проигнорировали мой вопрос?
Бог Отец, (библейский бог) создатель Адама и Евы и творец мира есть Бог Иудейский
С чего Вы взяли, что создатель Адама и Евы - это Бог-Отец? Нет из текста Библии следует, что создатель Адама и Евы Пресвятая Троица.
адекватор
30.09.2010, 15:34
Нет из текста Библии следует, что создатель Адама и Евы Пресвятая Троица.
ещё хлеще.
Христиане считает демонами богов других религий. Создаталь Адама и Евы - иудейский библейский Бог, в интерпетации христан - пресвятая Троица - суть демон? Потому что нехристианский, а иудейский?
Как Тора попала в христианство?
Как Тора попала в христианство?
Она там всегда была, болван... :)
иудейский библейский Бог
Это выражение - околесица! Иудаисты не считают Библию своей книгой. Правильнее сказать "Бог Пятикнижия".
сэр Сергей
30.09.2010, 16:42
Кирилл Юдин,
Это Вам Кураев рассказал?
От чего же сразу Кураев?!
Например?
Обсерватория Римского колледжа (1774-1878) , обсерватория в Капитуле (1827-1870), а также «Specula Vaticana» (1789-1821) в Башне Ветров в Ватикане.
http://www.vaticanobserva***y.org
http://www.radiovaticana.org
В V-м веке при активном участии Православной церкви был создан первый в мире университет, среди его выпускников - отцы церкви Три Святителя - Василий Великий, Григорий Богослов и константинопольский патриарх Иоанн Златоуст.
При Ватикане действует Папская академия наук, созданная в 1603 г. (Реформирована в 1936-м году)Она подчиняется непосредственно Папе и имеет своей целью содействовать исследованиям в области физики, математики и естествознания.
сэр Сергей
30.09.2010, 16:44
Афиген,
Сэр Сергей, вы проигнорировали мой вопрос?
Нет, я, по всей видимости. его. просто не заметил. Если это не очень вас затруднит, повторите, его, пожалуйста. И, я на него отвечу. Нахожусь на работе - не всегда есть возможность досконально просматривать все страницы.
Легко.
Ну, коли гомоэрот Сиринъ зассал, может, Сэр Сергей ответит на мой вопрос?
Цитата:
Сообщение от Афиген
Правильно ли я понял? Отказать в приюте и отправить на вполне вероятную смерть человека, не знающего всех богословских тонкостей, - это по-христиански?
Напоминаю, что предыстория его такова:
Цитата:
Сообщение от Сиринъ
сэр Сергей
30.09.2010, 16:55
Кирилл Юдин,
Аха. Рублёв, например. Вчерась написали.
В Православной традиции считается правильным решение Стоглавого Собора - изображать Пресвятую Троицу так, как писал ее Святой Андрей Рублев.
Изображения же Троицы, где Бог Отец в образе седовласого старца, Иисус и Дух Святый в образе голубя - позднейшие католические списки.
Кирилл Юдин
30.09.2010, 17:09
В Православной традиции считается правильным решение Стоглавого Собора - изображать Пресвятую Троицу так, как писал ее Святой Андрей Рублев. И че?
Все понимают что такое стихи только по той причине, что опыт соприкосновения со стихами у всех совпадает. Поэтому мы и говорим - стихи существуют. А у Вас что с чем совпадает? Мы-то можем описат ьстихи и отлиить их от НЕ стихов, а Вы, как отличаете то, во что верите, если описания, как Вы утверждаете, нет?
При Ватикане действует Папская академия наук, созданная в 1603 г. И какое научное достижение эта академия сделала в 17 веке?
Кирилл Юдин
30.09.2010, 17:12
Мы веруем в Бога и чувствуем Его. Но мы не знаем Кто Он. Что Он такое мы не знаем. Поэтому у нас нет доступных понятий для того чтобы Вам Его описать. Вот и отлично! Этого достаточно. А Библия Вам зачем?
Если и отрицаете, то точно не Его. Я отрицаю того бога, о котором говрится в Библии. А ОН это или не Он - мне как-то похрену.
сэр Сергей
30.09.2010, 17:25
Афиген,
На Афоне, вполне христианский. Еретеку не место в монастыре. Православие или смерть. Пусть еретик ищет приют сам. И не важно осознана ли ересь или нет. Ведь, Афон - это непрерывное сражение за наши души!
Вот, пусть еретик пойдет и помолится. И Господь откроет ему Премудрость. Вполе по христиански.
Дело в том, что речь идет о суровых правилах Афона. Там, в монастырях все жестко. Суровые уставы.
Но, афонское монашество - армия Бога в боевой обстановке. Как и в обычной армии, во время войны, и за мелкий проступок могут расстрелять. Так, что суровое отношение афонских монахов вполне оправдано боевой обстановкой - непрерывным сражением с дьяволом.
A la guerre comme à la guerre (http://ru.wikiproverbs.com/index.php/A_la_guerre_comme_%C3%A0_la_guerre.) - на войне, как на войне.
Другое дело, на Афоне есть не монастырские, свободноживущие монахи. Думаю, путник, вполне может найти приют у них.
Поэтому мы и говорим - стихи существуют. А у Вас что с чем совпадает?
Мы имеем опыт общения с Богом, поэтому и говорим - Бог существует. Вы не имеете этого опыта, как если бы чисто гипотетически не имели бы и опыта со стихами. Но то, что Вы не имеете этого опыта вовсе не означает, что стихов не существует.
А Библия Вам зачем?
Чтобы научиться делать правильно и отучиться делать неправильно.
Я отрицаю того бога, о котором говрится в Библии.
Согласно логике, Вы не можете отрицать то, что не в состоянии описать. Отрицание есть логическая операция и для её проведения просто необходимо чётко определить объект отрицания. Вы этого сделать не можете, пытаясь скрыться за формулировками типа "того бога, о котором говорится в Библии". А что толку? Что такое Бог всё равно не ясно...
сэр Сергей
30.09.2010, 17:35
Кирилл Юдин,
Цитата: Сообщение от Сиринъ Мы веруем в Бога и чувствуем Его. Но мы не знаем Кто Он. Что Он такое мы не знаем. Поэтому у нас нет доступных понятий для того чтобы Вам Его описать.
Гениально сказано! 5 Баллов! Или 12 по Болонскому!
А Библия Вам зачем?
Но, в Библии не содержится описания Самого Бога, а излагаются Дела Его.
Мы-то можем описат ьстихи и отлиить их от НЕ стихов, а Вы, как отличаете то, во что верите, если описания, как Вы утверждаете, нет?
Вообще, "стихи" не очень удачная метафора. Я бы лучше применил слово "поэзия". Ведь стихи - это в основном рифмоплётство. А настоящая поэзия может быть не только в стихах, но и в прозе... И её нельзя никак отличить, кроме как почувствовать... Хорошие стихи от плохих стихов не каждый может отличить...
сэр Сергей
30.09.2010, 17:36
Согласно логике, Вы не можете отрицать то, что не в состоянии описать. Отрицание есть логическая операция и для её проведения просто необходимо чётко определить объект отрицания. Вы этого сделать не можете, пытаясь скрыться за формулировками типа "того бога, о котором говорится в Библии". А что толку? Что такое Бог всё равно не ясно...
НЕОСПОРИМО!!!!
сэр Сергей
30.09.2010, 17:44
Кирилл Юдин,
И какое научное достижение эта академия сделала в 17 веке?
Галилео Галилей был ее членом.
На Афоне, вполне христианский.
Вопросов больше не имею. :)
сэр Сергей
30.09.2010, 17:49
Рохес,
потом, огребают и кричат об исламском экстремизме
Ну, если по соотношению боевых потерь, то огребаете, как раз, вы.
Но, ваше утверждение неграмотно. Потому что, по сути(отбросив важнейшие частности) корни у наших религий одни и Бог один.
Суть нашего с вами богословского спора состоит несколько в другом.
сэр Сергей
30.09.2010, 17:50
Афиген,
Вопросов больше не имею. Вы обиделись?!
Согласно логике, Вы не можете отрицать то, что не в состоянии описать.
а неверить-то хотя бы можно? или и тут какая нето засада? :)
На Афоне, вполне христианский.
Зря Вы ответили этому негодяю. В его вопросе содержалось лукавство. Никто ни о какой "верной смерти" не говорил. Речь была о том, что икона Бога-Отца - не каноническая икона и в христианстве признаётся только среди невежд. На Афоне редко бывают случайные люди, поэтому о том, что там может даже гипотетически появиться человек, который будет спорить с монахами об изображении Бога-Отца совершенно невероятен. Это вообще не предмет богословских споров, потому что решение Вселенского Собора не будет оспаривать никто их православных. Даже невежды. Просто их невежество заключается в том, что они не знают о таком решении Собора. Вот и всё. Я именно для этого и смоделировал эту ситуацию, чтобы показать, что сам спор вообще не имеет места.
сэр Сергей
30.09.2010, 18:01
Разница лишь в том, что Вишну более чем в три раза круче.
Кирилл Юдин, чем это, как вы выразились, Вишну круче?
Иисус - Бог? Или Он не Ваш Бог?
Иисус Христос Истинный Бог наш! Я готов съесть свою шапку!
Так же и Вишну - когда надо появляется в том облике, котором нужно, но это не Его суть, а лишь ипостась.
Яже говорил вам, что аватар и ипостась разные, совершенно разные понятия.
сэр Сергей
30.09.2010, 18:08
Сиринъ,
Речь была о том, что икона Бога-Отца - не каноническая икона и в христианстве признаётся только среди невежд.
Да, вы правы. Об этой иконе идут споры по сей день. В практику подобные изображения широко вошли в эпоху Александра I-го.
В остальном вы правы совершенно. Есть решение Вселенского Собора. Есть решение поместного Стоглавого Собора. Чего еще надобно?
Это вообще не предмет богословских споров, потому что решение Вселенского Собора не будет оспаривать никто их православных. Даже невежды.
Вот и я об этом же. Хотя, по допустимому разномыслию, в наших храмах, действительно, употребляются католические списки эпохи Александра Павловича.
На Афоне редко бывают случайные люди, поэтому о том, что там может даже гипотетически появиться человек, который будет спорить с монахами об изображении Бога-Отца совершенно невероятен.
Я знаю. У меня друг на Афоне - иеромонах Нифонт.
сэр Сергей
30.09.2010, 18:18
адекватор,
"Молот ведьм" почитать было интересно.
Почитайте. Это очень умная книга, написанная с учетом последних достижений науки своего времени. Якоб Шпренгер и Иоганн Инститорис были образованейшими людьми своего времени.
Как пытать ведьм. именем иисуса бросили в воду - всплыла - значит ведьма - в костер её. потонула - значит была все таки не ведьма....
Неправда. Нет там инструкций по пыткам. Якоб Шпренгер и Иоганн Инститорис, напротив, пишут, что доверять показаниям, полученным под пыткой не стоит, так как человек, вполне может оговорить себя.
но имущество забирала в любом случае в пользу церкви.... просвещенная религия прогрессивная, не убий, не укради.....
Причем мы к злоупотреблениям западной инквизиции?
Кроме того, в Библии сказано - "Ворожеи не оставляй в живых".
сэр Сергей
30.09.2010, 18:23
Кирилл Юдин,
Кри́шна — одна из ипостасей Бога в индуизме. Иисус — второе лицо (ипостась) Троицы (думаю объяснять что такое Троица Вам не надо?).
Простите, не обижайтесь, пожалуйста, но это фигня википедическая. Дурь того, кто статью составлял. Неграмотный человек он. Или, сознательно сделал, потому что ньюэйджер.
Повторяю, ИПОСТАСЬ и АВАТАР совершенно разные понятия. Хотя бы, потому, что рождены они в совершенно различных богословских системах, в совершенно различных философских картинах бытия и прямо противоположных культурах.
адекватор
30.09.2010, 18:23
Цитата: Сообщение от адекватор Как Тора попала в христианство? Она там всегда была, болван... Цитата: Сообщение от адекватор иудейский библейский Бог Это выражение - околесица! Иудаисты не считают Библию своей книгой. Правильнее сказать "Бог Пятикнижия".
Тора не всегда была в христианстве. Тора старше христианства на тысячу лет. потому болван это ты, Серинъ.
Говорю правильно. Бог пятикнижия, он же библейский Бог христиан, он же член пресвятой тройки - по вашему демон. Потому что он бог другой религии, иуадизма.
А богов других религий недалекие христиане считают демонами.
сэр Сергей
30.09.2010, 18:25
Малыш,
а неверить-то хотя бы можно?
Да Бога ради! Кто же запрещает! Каждому воздастся по вере его.
[QUOTE=сэр Сергей;294088
Кроме того, в Библии сказано - "Ворожеи не оставляй в живых".[/QUOTE]
Скажите, а меня нужно убить, и готовы ли убить, и отношусь ли я к ворожеям:
сегодня два часа подружкам гадала на картах, и еще кое на чем, о чем не скажу?...
Спсб.
сэр Сергей
30.09.2010, 18:26
адекватор,
Говорю правильно Бог пятикнижия, он же библейский Бог христиан, он же член пресвятой тройки - по вашему демон.
Неправда ваша! Древний Иудаизм и Христианство - суть одна Истинная Вера!
сэр Сергей
30.09.2010, 18:27
Мора,
Скажите, а меня нужно убить, и готовы ли убить, и отношусь ли я к ворожеям: сегодня два часа подружкам гадала на картах, и еще кое на чем, о чем не скажу?... Спсб.
Ну, зачем же вас убивать?!!! Что вы такого выдумали?!! Страшного?
Мора,
Ну, зачем же вас убивать?!!! Что вы такого выдумали?!! Страшного?
Тык сказано же: не оставляй в живых :confuse:
А еще я свечи церковные при гадании использую, опять дв...анафема? :confuse:
адекватор
30.09.2010, 18:29
Неправда ваша! Древний Иудаизм и Христианство - суть одна Истинная Вера!
Ура! Теперь христиане и иудеи - братья по вере! Это мировая сенсация! Это праздник какой-то единение религий!
сэр Сергей
30.09.2010, 18:30
Конденсат вы видели, если что. Вы, конечно, на мои вопросы (которые могли бы это подтвердить или опровергнуть) отвечать тогда отказались, но "диагноз" именно такой - искусственно вызванный конденсат.
Пауль Чернов, конденсат масла?!!! Это что-то особенного!
Я знаю. У меня друг на Афоне - иеромонах Нифонт.
В Пантелеймоне?
Потому что он бог другой религии, иуадизма
Это потому что ты болван, современный иудаизм считаешь идентичным иудаизму древнему. Если хочешь узнать каким был иудаизм во времена Христа на самом деле, читай апостола Павла. Вот был иудей так иудей!!! Не только иудей, но и фарисей.
сэр Сергей
30.09.2010, 18:34
адекватор,
Ура! Теперь христиане и иудеи - братья по вере! Это мировая сенсация! Это праздник какой-то единение религий!
Вы ника не можете понять, что Древний Иудаизм и Современный Иудаизм - это ДВЕ РАЗНЫЕ РЕЛИГИИ!!!
Современный Иудаизм ровесник Христианства! Он появился и развивался, как отрицающее Христианство учение. Он, во многом, совершенно отличен от Древнего Иудаизма.
Не Современный Иудаизм и Христианство - одно и то же!!!
А Христианство, является Продолжением Истинной Веры Древнего Иудаизма!
адекватор
30.09.2010, 18:34
Пауль Чернов, конденсат масла?!!! Это что-то особенного
этим маслом рекомендуется смазывать Жопу Хенка перед засосом для особой смачности.
поцелуй Жопы Хенка без масла тоже засчитвается по очкам, но не так как засос с маслом.
адекватор
30.09.2010, 18:36
Это потому что ты болван, современный иудаизм считаешь идентичным иудаизму древнему.
это ты, болван, скажи иудеям. Скажи - ваша древняя вера совсем не то. что ваша вера нынешняя...
А то они не знают, что ветхозаветный Моисей был их пророк. Может быть, православный осёл Сиринъ откроет им Истинную Истину про их веру.
адекватор
30.09.2010, 18:39
Современный Иудаизм ровесник Христианства! Он появился и развивался, как отрицающее Христианство учение. Он, во многом, совершенно отличен от Древнего Иудаизма. Не Современный Иудаизм и Христианство - одно и то же!!! А Христианство, является Продолжением Истинной Веры Древнего Иудаизма!
Вам надо в синагогу!! прочитать проповедь!! Открыть заблудшим иудеям глаза на их Истинную веру! Они слепцы без сера Сергея!
:horror::rage::fury::hit:....ааааааааааааааааааааа !!!!!!!!!!!!!!!!!
адекватор
30.09.2010, 18:42
Современный Иудаизм ровесник Христианства! Он появился и развивался, как отрицающее Христианство учение.
как антихристы?
Во доп.здил.ся... , скажем культурно, апологет.
сэр Сергей
30.09.2010, 18:43
Мора,
Тык сказано же: не оставляй в живых
А где сказано КТО ДОЛЖЕН это делать?
А еще я свечи церковные при гадании использую, опять дв...анафема?
Так как же вас можно анафематствовать? Вы же не христианка! Анафема, буквально - противопоставление. Христианин, совершая нечто непотребное(грубо выражаясь, конечно), сам противопоставляет себя церкви. Церковь, лишь, констатирует факт такого противопоставления.
А, если вы не христианка то и анафематствать вас нет смысла.
сэр Сергей
30.09.2010, 18:47
Сиринъ,
В Пантелеймоне?
Пока не знаю. Он, долгое время, был свободноживущим монахом - продал две, принадлежащие ему квартиры и приобрел келью (небольшой домик с огородиком на Афоне), в какой монастырь он вступил, мне пока неизвестно. Связь у нас только через его родственников.
Но, видимо, там.
сэр Сергей
30.09.2010, 18:48
адекватор,
Вам надо в синагогу!! прочитать проповедь!! Открыть заблудшим иудеям глаза на их Истинную веру! Они слепцы без сера Сергея!
Не имею благословения на это.
сэр Сергей
30.09.2010, 18:50
адекватор,
как антихристы? Во доп.здил.ся... угоревший апологет.
Вы про восстание Бар Кохбы слышали? Поинтересуйтесь. Узаете, что означает имя предводителя и почеему его так назвали. А, потом, ругать уж меня будете.
Да Бога ради! Кто же запрещает! Каждому воздастся по вере его.
кстати, об угрозах.
есть атеист, не нарушащий заповедей (а вот такой он, высоконравственный человек ). всё равно ему воздастся за неверие? и не смотря на то, живёт он жизнью праведною и законов божьих не нарушает? или по льготной путёвке в парадиз прошмыгнёт таки?
п.с. не за себя радею, но за всех богопослушных атеистов :)
сэр Сергей
30.09.2010, 18:52
Рохес,
ааааааааааааааааааааа !!!!!!!!!!!!!!!!!
Как это понять?!!!
Мора,
А где сказано КТО ДОЛЖЕН это делать?
Так как же вас можно анафематствовать? Вы же не христианка! Анафема, буквально - противопоставление. Христианин, совершая нечто непотребное(грубо выражаясь, конечно), сам противопоставляет себя церкви. Церковь, лишь, констатирует факт такого противопоставления.
А, если вы не христианка то и анафематствать вас нет смысла.
Да не важно, кто должен! Не оставлять-вот опорное слово!
Вы согласитесь, разреши Вам сейчас, сжечь меня на костре за то, что я гадаю и еще не только это? :)
Ну, насчет можно меня анафеме предать или нет, расскажите двум(трем!) православным батюшкам, которые охрипли орать на пол города, что такую-то(т.е.) меня ПУБЛИЧНО предать анафеме и запретить мне переступать порог православного храма...
Я и тут вякаю: а ежели я от голода и холода умирать буду у ворот храма, ну не куда идти больше вдруг!
-Ну, и подыхай! - был ответ.
сэр Сергей
30.09.2010, 18:58
Малыш,
кстати, об угрозах. есть атеист, не нарушащий заповедей (а вот такой он, высоконравственный человек ). всё равно ему воздастся за неверие? и не смотря на то, живёт он жизнью праведною и законов божьих не нарушает? или по льготной путёвке в парадиз прошмыгнёт таки? п.с. не за себя радею, но за всех богопослушных атеистов
Понимаете...Во превых, давайте разберемся с адом и Раем. Вы, почему-то, упорно рисуете картину кузнеца Вакулы и мыслите в этих категориях - Рай - место, где блаженствуют праведники, ад - место, где черти жарят на сковородках грешников.
И я и Сиринъ, уже неоднократно описывали вам православные представления о посмертье. Уверяю, они имеют мало общего с картиной кузнеца Вакулы.
Куда попадет "праведный атеист" мне не ведомо. Ибо решаю не я, не Сиринъ и никто вообще, кроме Бога одного!
А, пути Господни неисповедимы.
адекватор
30.09.2010, 19:01
допустим. коммунист не может отвечать за подвиги большевиков в 20 ых годах 20 века. потому что не ел плоть Ленина, не пил кровь Ленина и мистически не объединялся со всеми большевиками от момента создания Партии.
А у вас как бы по другому..... Поэтому, по вашей же версии, спрос всо всех
адекватор
30.09.2010, 19:04
Вы про восстание Бар Кохбы слышали? Поинтересуйтесь. Узаете, что означает имя предводителя и почеему его так назвали. А, потом, ругать уж меня будете.
это ваша цитата говорит только о том, что вы откуда то слышали про восстание Сына звезды (сына лжи). .
Скажите, а меня нужно убить
Обязательно. Вы, блин, еще спрашиваете?!!:happy:
Притом, что:
в Библии сказано - "Ворожеи не оставляй в живых".
Или у Вас с ними разные Библии?
Интересно получается: не верить в существование Бога мы можем, а отрицать то же самое - нет. Логика, сцуко, непробиваемая.:happy:
сэр Сергей
30.09.2010, 19:06
Мора,
Да не важно, кто должен! Не оставлять-вот опорное слово! Вы согласитесь, разреши Вам сейчас, сжечь меня на костре за то, что я гадаю и еще не только это?
А,где сказано, что я должен это сделать? Да и не стану я вас жечь. Для чего?
Ну, насчет можно меня анафеме предать или нет, расскажите двум(трем!) православным батюшкам, которые охрипли орать на пол города, что такую-то(т.е.) меня ПУБЛИЧНО предать анафеме и запретить мне переступать порог православного храма...
Мне неведомо, чем вы заслужили к себе такое отношение... Однако, если вы не христианка, то анафематствовать вас нет смысла. Как можно противопоставить то, что уже противостоит?
Я и тут вякаю: а ежели я от голода и холода умирать буду у ворот храма, ну не куда идти больше вдруг! -Ну, и подыхай! - был ответ.
Они сказали!
А потом, что такое "смочь"? Это ведь не просто некое физическое действие. Вот например, может ли какой-нибудь президент одной из стран G8 взойти на трибуну для доклада, а вместо доклада повернуться ко всем задницей, снять штаны и насрать на трибуне? Теоретически может. А фактически? Никогда не сможет. И это ведь противоречие! Вроде может, а на самом деле не может. И может и не может одновременно. Вот казус-то для горе-отрицателя Бразил'a, правда?Причём тут Бразил? Ты, опять насосался что ли, мудила Сиринъ?
сэр Сергей
30.09.2010, 19:09
адекватор,
допустим. коммунист не может отвечать за подвиги большевиков в 20 ых годах 20 века. потому что не ел плоть Ленина, не пил кровь Ленина и мистически не объединялся со всеми большевиками от момента создания Партии. А у вас как бы по другому..... Поэтому, по вашей же версии, спрос всо всех
А, может ли коммунист отвечать за, скажем, анархистов или эсэров, или лейбористов? Нет. Потому что это совершенно другие партии.
Может ли современный православный отвечать за дела Средневековых католиков? То-то и оно, уважаемый.
сэр Сергей
30.09.2010, 19:11
адекватор,
это ваша цитата говорит только о том, что вы откуда то слышали про восстание Сына звезды (сына лжи). .
Что означает имя Бар Кохба? Кто и почему его так назвал?
Пауль Чернов
30.09.2010, 19:12
конденсат масла?!!!
Ну да. Там, в этой комнатке, реальный ад должен быть. Неудивительно, что по выходе из неё буквально все свидетели чувствовали "неимоверное облегчение" (с)
Куда попадет "праведный атеист" мне не ведомо. Ибо решаю не я, не Сиринъ и никто вообще, кроме Бога одного!
так, хорошо. но тогда можете ли вы утверждать, что
Сообщение от сэр Сергей
Каждому воздастся по вере его.
можете ли вы утверждать это, если вам не ведомо, важны ли для бога вера или неверие как таковые? и воздаваться каждому будет именно по вере его, а не по поступкам?
Пауль Чернов
30.09.2010, 19:13
Да и не стану я вас жечь. Для чего?
"Он сжёг офис Лукойл вместе с бензоколонкой, без причин, просто так -
Из уважения к огню" (с) БГ
Нельзя отрицать "существование". Нельзя отрицать "несуществование". Отрицать можно только абстракцию, потому что отрицание - это абстрактная логическая операция и применима только к абстракциям.Чушь собачья. Можно отрицать всё что угодно. Просто ты опять какой-то свой собственный смысл вложил в слово "отрицать". Как и в слово "атеист".
Нельзя отрицать "существование". Нельзя отрицать "несуществование".Выдумываешь х.йню всякую.
Мы веруем в Бога и чувствуем Его. Но мы не знаем Кто Он. Что Он такое мы не знаем. Поэтому у нас нет доступных понятий для того чтобы Вам Его описать.А мы не веруем. Знаем, что нет его. И прекрасно живём без него. Понятия, чтобы его описать у нас имеются. И самое главное понятие для его описания - это жульничество.
Вы обиделись?!
Я? Обиделся!:happy:
сэр Сергей
30.09.2010, 19:16
Кодо,
Обязательно. Вы, блин, еще спрашиваете?!!
Вот, почему , вы отвесаете с такой уверенностью?!! Когда я слышу подобные заявления, хочется взять в руки полевой телефон!
Или у Вас с ними разные Библии?
Унас различное отношение и неодинаковое толкование в ряде пунктов. Особенно, если касаться Средневокового понимания католиками.
Интересно получается: не верить в существование Бога мы можем, а отрицать то же самое - нет. Логика, сцуко, непробиваемая.
Все логично! Не веровать - ваш выбор. Отрицать - сложный, нуждающийся в обосновании, момент. Совершенно различные вещи. ВЫ не находите?
сэр Сергей
30.09.2010, 19:17
Пауль Чернов,
"Он сжёг офис Лукойл вместе с бензоколонкой, без причин, просто так - Из уважения к огню" (с) БГ
Лично я сжег бы его по политическим убеждениям!
Мора,
А,где сказано, что я должен это сделать? Да и не стану я вас жечь. Для чего?
!
Вот и я спрашиваю: для чего? :) И конечно,нигде,не сказано :)но в данный момент Вы в "их стане", а я нет. Сейчас все вернется в прежнее русло, ведьм начнут сжигать на костре.
Вам скажут: вот, Сергей, идите и сожгите эту Мору,сожжете? Нет, честно?
Остальные Ваши ответы на мои заявки настолько избиты и не имеют под собой почвы, что мне даже лень их комментить. :)
Я готова на каждой странице пускать детские сопли, потому как устами младенца глаголит истина.
сэр Сергей
30.09.2010, 19:19
Ну да. Там, в этой комнатке, реальный ад должен быть. Неудивительно, что по выходе из неё буквально все свидетели чувствовали "неимоверное облегчение" (с)
Пауль Чернов, но масло не вода! Оно не может конденсироваться!
сэр Сергей
30.09.2010, 19:20
Мора,
Вам скажут: вот, Сергей, идите и сожгите эту Мору,сожжете? Нет, честно?
Я не палач. Я солдат.
Пауль Чернов,
Лично я сжег бы его по политическим убеждениям!
Прочь руки от Лукойла! Они мне денег должны! И пока я не получу с них свои деньги, всяким идейным офис жечь не позволю! :shot:
сэр Сергей
30.09.2010, 19:21
Афиген, Я? Обиделся!:happy: Чрезвычайно этому рад!:drunk:
Мора,
Я не палач. Я солдат.
Ответ понят-сожжете... Ответ ожидаем. Ответ запрограмирован...
А хоть жалко будет меня, горемышную?... :happy:
Я думаю, все читали Александра Меня "Сын человеческий"...
Вот мне интересно, кто ж все- таки топором-то по голове Меня? Что выяснили кто?
Официальные версии меня не устраивают.
сэр Сергей
30.09.2010, 19:28
Малыш,
можете ли вы утверждать это, если вам не ведомо, важны ли для бога вера или неверие как таковые? и воздаваться каждому будет именно по вере его, а не по поступкам?
Можем. Потому что, Сам Иисус Христос, Истинный Бог наш сказал: "По вере вашей воздастся вам".
Что касается Суда Божия, по каждому конкретному случаю, то, этого мы знать не можем. И судить об этом не можем.
Пауль Чернов
30.09.2010, 19:29
масло не вода! Оно не может конденсироваться!
Может. Как и любая жидкость.
Но это не Бог-Отец.
Откуда ты знаешь, что это не Бог-Отец? Ты его видел что ли? Можешь сравнить с видением Даниила?
Итак, ответ Сирина?..
сэр Сергей
30.09.2010, 19:29
Мора,
Ответ понят-сожжете... Ответ ожидаем. Ответ запрограмирован... А хоть жалко будет меня, горемышную?...
Да не стану я вас жечь! Что вы такое говорите!
Никто ни о какой "верной смерти" не говорил.
Разумеется. Ведь я писал о "вполне вероятной смерти".
Зря Вы ответили этому негодяю.
Ты еще поучи тут... пользователей форума, мразь фарисейская.
На Афоне редко бывают случайные люди, поэтому о том, что там может даже гипотетически появиться человек, который будет спорить с монахами об изображении Бога-Отца совершенно невероятен.
Вообще-то, речь шла вовсе не о спорах с монахами, гражданин пиз...бол, а вот о чем:
Эффекты любишь, рыба с сиськами? :)
[сказал: "По вере вашей воздастся вам".
.
Вы хоть пытались, узреть смысл вышесказанного в ином контексте?
Ну, пусть, черт с ним, раз уж утверждаете, что все же был и сказал.
Можем. Потому что, Сам Иисус Христос, Истинный Бог наш сказал:
Я: Вы говорите, что Хэнк всегда прав, потому что так написано в письме. Письмо правильно, потому что его продиктовал Хэнк. Хэнк продиктовал письмо, потому что это написано в письме. Замкнутый круг: Хэнк прав потому, что говорит, что Он прав.
Блин... Совпало.
сэр Сергей
30.09.2010, 19:33
Пауль Чернов,
Может. Как и любая жидкость.
Это обвал физической и коллоидной химии!!!
сэр Сергей
30.09.2010, 19:38
Кодо,
Блин... Совпало. Нет. Не совпало.
Хэнк - не Бог. Следовательно, любую информацию, поступающую от Хэнка, можно и нужно подвергать сомнению.
Иисус Христос - Бог. Следовательно, все сказанное им - Правда.
В чем совпадение?
Можем. Потому что, Сам Иисус Христос, Истинный Бог наш сказал: "По вере вашей воздастся вам".
из чего следует, что атеист при любом раскладе попадёт в ад. ведь после страшного суда только две дороги - либо в ад, либо в рай. но попасть в рай, как понятно из слов иисуса, атеисту не светит. я тут поднаторел в формальной логике, меня не проведёшь :)
Пауль Чернов,
А воскресение из мертвых обвал чего? :happy:
А да, я все время забываю про друзей вудаистов. :confuse:
сэр Сергей
30.09.2010, 19:39
Мора,
Вы хоть пытались, узреть смысл вышесказанного в ином контексте?
Какой же контекст еще возможен, кроме Новозаветного?!!!
Нет. Не совпало.
Хэнк - не Бог.
...
Иисус Христос - Бог.
Вы по ссылке от Пауля Чернова сходили, почитали? Впрочем, неважно. И не нужно. Забудьте.
Еще чего! Любая жидкость конденсируется. Вы че говорите-то?
сэр Сергей
30.09.2010, 19:42
А воскресение из мертвых обвал чего?
Мора, это обвал неверия.
А да, я все время забываю про друзей вудаистов.
Лично мне ближе поклонники Растафарианства.
Мора,
Какой же контекст еще возможен, кроме Новозаветного?!!!
Вы это серьезно и снова серьезно?
Мора, это обвал неверия.
Лично мне ближе поклонники Растафарианства.
Боб Марли мне тоже симпатичен :)
сэр Сергей
30.09.2010, 19:46
Малыш,
из чего следует, что атеист при любом раскладе попадёт в ад. ведь после страшного суда только две дороги - либо в ад, либо в рай.
Сновак рисуете картину кузнеца Вакулы? В иных категориях это рассматривается. Ада и Рая несуществует. Во всяком случае, в таком виде, в каком, вы их себе представляете. Пока не существует. Ад и Рай - понятия относительные.
но попасть в рай, как понятно из слов иисуса, атеисту не светит. я тут поднаторел в формальной логике, меня не проведёшь
Вот, если бы, вы еще, немного поднаторели в Богословии... При чем тут формальная логика?!!!
Пауль Чернов
30.09.2010, 19:47
Расскажите-ка вкратце.
Пауль Чернов
30.09.2010, 19:48
При чем тут формальная логика?!!!
Прекрасный вопрос :) Это к Сирину.
сэр Сергей
30.09.2010, 19:48
Кодо,
Вы по ссылке от Пауля Чернова сходили, почитали? Впрочем, неважно. И не нужно. Забудьте.
Это богохульство!
Еще чего! Любая жидкость конденсируется. Вы че говорите-то?
Это, смотря с чем мы имеем дело! С диполем или мицеллой!
Пауль Чернов
30.09.2010, 19:50
Чё это вдруг "ненужно"? НУЖНО! (http://lurkmore.ru/%D0%96%D0%BE%D0%BF%D0%B0_%D0%A5%D1%8D%D0%BD%D0%BA% D0%B0)
Пауль Чернов
30.09.2010, 19:51
Это богохульство!
Вы понимаете, что этим заявлением вы сами назвали Хэнка богом? :happy:
Кодо,
Это богохульство!
А вот вчера Сирин обозвал Дьявола подонком, для меня это БОГОХУЛЬСТВО!
Для меня сатана Бог и попробуйте доказать мне, что он не БОГ!
Без ссылок на богословские источники.
п.с. Чернов опередил :(
сэр Сергей
30.09.2010, 19:55
Пауль Чернов,
Расскажите-ка вкратце.
Если оседает испареная смесь органических молекул, то мы получаем коллоидный раствор. Разделить компоненты которого возможно только с помощью сепарации или крекинга. А, иначе, мы получим неизвестно что, а не масло, тем более не многокомпонентную смесь, каковой и является миро.
сэр Сергей
30.09.2010, 19:57
Пауль Чернов,
Вы понимаете, что этим заявлением вы сами назвали Хэнка богом?
Никого я не называл. Я сказал, что то, что написано по вашей сылке - богохульство и кощунство.
сэр Сергей
30.09.2010, 20:00
Мора,
А вот вчера Сирин обозвал Дьявола подонком, для меня это БОГОХУЛЬСТВО!
Если вы - сатанистка, тогда да.
Для меня сатана Бог и попробуйте доказать мне, что он не БОГ!
Для чего мне вам что-то доказывать? Это ваш выбор.
адекватор
30.09.2010, 20:01
Может ли современный православный отвечать за дела Средневековых католиков? То
Что вы крутитесь? Не ваши ли слова, что через таинство причастия мистически объединяются ВСЕ христиане от момента создания Церкви. Все, заметьте. Ваши же слова. Объеднились - коллективная ответсвенность.
Пауль Чернов
30.09.2010, 20:02
смесь, каковой и является миро
Дык у неё и не миро течёт, а именно "неизвестно что" на основе масла.
адекватор
30.09.2010, 20:03
бегите быстрее в церковь! Это предвестник апокалипсиса!!!!
сэр Сергей
30.09.2010, 20:05
адекватор,
Что вы крутитесь? Не ваши ли слова, что через таинство причастия мистически объединяются ВСЕ христиане от момента создания Церкви. Все, заметьте. Ваши же слова. Объеднились - коллективная ответсвенность.
Те, с кем мы объединяемся, не являлись католиками. Они были Западными Христианами.
Мора,
Для чего мне вам что-то доказывать? Это ваш выбор.
Так я соглашусь, только мне тогда не втирайте на 500 стр. что ваша вера истинная. И вообще, для начадла докажите мне свое существование и мое впридачу, а потом уже всяких богов приписывайте в виде ремарки.
И да, вот разъясните мне, как дитю малому. Ежели Иса Бог, на кой хрен он спектакли разыгрывал, с искушением...
Такой тихий сидел сорок дней в пустыне и разводил сатану...
Тот перед ним и так и эдак, а божек сидит и хихикает: эко я тебя развел-то сатанинушко...Эко я тебе еще покажу чего... :happy: Нахрена?!!!!!!
сэр Сергей
30.09.2010, 20:06
Пауль Чернов,
Дык у неё и не миро течёт, а именно "неизвестно что" на основе масла.
Так, я читал! Сиринъ , же говорит - мироточение! Значит, про миро он!
адекватор
30.09.2010, 20:08
Ада и Рая несуществует. Во всяком случае, в таком виде, в каком, вы их себе представляете. Пока не существует.
христианское графоманье-богословы проспали всё средневеоквье и не описали Истинные Описания Ада и Рая.
Хотя могли бы и сп..дить у кого нибудь. как они это сделали с Пятикнижием.
Пауль Чернов
30.09.2010, 20:08
Сиринъ , же говорит - мироточение! Значит, про миро он!Приезжала к той бабке комиссия из РПЦ. Говорят, не миро отнюдь.
адекватор
30.09.2010, 20:10
Это богохульство!
это бог вам сказал? Или это ваше субъективное мнение?
А если бог так не считает, то значит вы лжец.
а поскольку мы не можем узнать, что считает бог по этому поводу, то вы гарантированно уже наполовину лжец.
История еще одна.
Кто-то был в Дивеево(это в Нижегородской обл)?...
Там конечно прлный ржач, но что б все рассказать мне понадабятся все пятьсот стр...
Помню, повели экскурсантов по канавке, что вокруг монастыря, заведомо предупредили:
- Скоро будет ямка такая, там Божья матерь скрывалась...Если из этой ямы землю взять, то эта земля все болезни излечит...
Идем все, ищем ямку.
Вот! На горризонте яма. Все кто шел прыг в яму и дава в пакеты землю согребать. Не без драки, конечно.
И тут экскурсовод подскакивает:
- Да, нет, не эта яма, другая! Там, дальше! Идемте.
Все экскурсанты(очень сильно верующие, это я заметила, когда в храме служба шла, лбами весь пол обколотили) шмыг из этой ямки. Пока вылазили, не без драки. конечно. Надо ж еще успеть первыми в следующую ямку забраться... Старух бедных покидали обратно, те потом сами как могли вылазили. Ну, и землю из кульков конечно обратно покидали...в ямку...
сэр Сергей
30.09.2010, 20:14
Мора,
Так я соглашусь, только мне тогда не втирайте на 500 стр. что ваша вера истинная.
Ну, дык, я и не утверждал, что ваша или какая-то иная вера - истина. Я, только, констатировал, что вы избрали себе веру.
И вообще, для начадла докажите мне свое существование и мое впридачу, а потом уже всяких богов приписывайте в виде ремарки.
Так, ведь. я не буддист. Для меня сущее - есть сущее.
И да, вот разъясните мне, как дитю малому. Ежели Иса Бог, на кой хрен он спектакли разыгрывал, с искушением...
Исса - пророк. Иисус - Бог.
Такой тихий сидел сорок дней в пустыне и разводил сатану... Тот перед ним и так и эдак, а божек сидит и хихикает: эко я тебя развел-то сатанинушко...Эко я тебе еще покажу чего... Нахрена?!!!!!!
Эх... Что делать. если вы не понимаете... Христос, кроме того, что Он Истинный Бог, еще и Истинный Человек.
сэр Сергей
30.09.2010, 20:17
Приезжала к той бабке комиссия из РПЦ. Говорят, не миро отнюдь.
Пауль Чернов, что же тогда?!! Сиринъ ясно написал, несколько страниц назад, что видел мироточение СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ!!!
сэр Сергей
30.09.2010, 20:18
адекватор,
а поскольку мы не можем узнать, что считает бог по этому поводу, то вы гарантированно уже наполовину лжец.
Моя правота ясна, хотя бы, потому, что в Библии нет ни слова матом.
адекватор
30.09.2010, 20:18
Сиринъ ясно написал, несколько страниц назад, что видел мироточение СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ!!!
быстрее все в церковь!! Это предвестник Апокалипсиса!!!
адекватор
30.09.2010, 20:20
Моя правота ясна, хотя бы, потому, что в Библии нет ни слова матом.
то есть потому. что в Библии нет ни слова матом, вы говорите исключительно правду?
Это школа сириновой логики?
сэр Сергей
30.09.2010, 20:20
адекватор,
быстрее все в церковь!! Это предвестник Апокалипсиса!!!
Неправда ваша! Это Чудо Господне!
Сновак рисуете картину кузнеца Вакулы? В иных категориях это рассматривается. Ада и Рая несуществует. Во всяком случае, в таком виде, в каком, вы их себе представляете. Пока не существует. Ад и Рай - понятия относительные.
да нет, не рисую. и не суть важно, как их представляет себе каждый из нас. понятно одно - в раю хорошо, в аду - плохо. так? так. и понятно то, что в рай попадут грешники, а в рай праведники. так? так. так вот, иисус сказал, что каждому воздасться по вере. истолковать эту фразу можно только одним образом:
атеист при любом раскладе попадёт в ад. ведь после страшного суда только две дороги - либо в ад, либо в рай. но попасть в рай, как понятно из слов иисуса, атеисту не светит.
или у вас есть другие трактовки этого изречения христа? смысл этой фразы, конечно, завуалирован, но вполне очевиден.
Ада и Рая несуществует. Во всяком случае, в таком виде, в каком, вы их себе представляете. Пока не существует.
какая разница, существуют они в данный момент, или нет. речь о том, куда попадут души после страшного суда. куду-то ведь они попадут, так? и вы ведь верите, что судный день будет? так? значит, чья-то душа попадёт в рай, чья-то в ад. верно?
адекватор
30.09.2010, 20:21
Это Чудо Господне!
быстрее все в церковь!! Это Чудо Господне!!
господь персонально снизошел до кухни бабки из Клина, чтобы напоять ея образки маслом!!
Мора,
Эх... Что делать. если вы не понимаете... Христос, кроме того, что Он Истинный Бог, еще и Истинный Человек.
Чего тут не понять-то... :)
Вот Вы ведь утверждаете, что я непонимаю, лишь на основании того, что знаете. А что там за моим "недопонимаением" не знаете.Я может тут за монитором колобком по полу катаюсь от смеха :)
Просто это богословский спор(состязание в знаниях приобретенных путем наблюдений и книг) или это спор о истинном боге? О вере для ВСЕХ?
А почему не могу понять, потому как и Вы мечетесь и другие...
Помните знаменитого героя из сказки про айболита, тяни-толкай звали его?
Вот! На горризонте яма.
чей сортир расковыряли?:happy:
чей сортир расковыряли?:happy:
Говорят Сергия Радонежского... :happy:
Вы мечетесь и другие...
харэ метаться прицелиться не могу... :shot:
адекватор
30.09.2010, 20:27
что в Библии нет ни слова матом.
для общего развития; мат понятие относительное. Слово б.лядь нематерного старославянского происхождения. Синоним "лжец".
Затем этим словом стали называть женщин легкого поведения, и при екатерине слово стало сичтаться нецензурным.
Так что б.лядями вполне могли именовать экзальтированных и истеричных адептов "истинной веры". которая приживалась на Руси очень долго и туго.
харэ метаться прицелиться не могу... :shot:
Напалмом!!!!!
Напалмом!!!!!
есть соляра.
есть соляра.
Тю! У меня несколько млн тонн нефти! :pleased:
У меня несколько млн тонн нефти!
тел. скинь
сэр Сергей
30.09.2010, 20:42
За сим, леди и джентльмены, пошел домой. Надеюсь, что вернусь :)
Пауль Чернов
30.09.2010, 20:45
Пауль Чернов, что же тогда?!!Жидкость на основе масла с добавлением ароматизатора.
мм
всё снова упёрлось в мм(миллиметры)?
За сим, леди и джентльмены, пошел домой. Надеюсь, что вернусь :)
Вы вахтовым методом что ли с Сирином работаете?
Неужели неужели, кроме этих двух больше не найдется никого, кто бы мог противостоять натиску невежества?!
всё снова упёрлось в мм(миллиметры)?
А как Вы хотели? :)
Есть идиал мм туда мм сюда и крышка!
Есть идиал мм туда мм сюда и крышка!
исключение... электрики?
исключение... электрики?
Чат двоем? :)
Электрики - это святое!!!
У меня дома лампочек нет тока в унитазе... :confuse:
Конкурс сценариев (просматривают: 4)
Обсуждение вопросов, связанных с работой конкурса сценариев.
Правила конкурса
от Рохес
Сегодня 16:07
Святые отцы, хорош пургу гнать, вспомните о свей роли на земле, помогите начинающему. Возьмите на поруки(католических священников просьба не беспокоиться).
У меня дома лампочек нет тока в унитазе...:horror:
Возьмите на поруки(католических священников просьба не беспокоиться).
Так не вопрос. Что Вас беспокоит? В какой из многих тем Вам будет комфортнее и какие вопросы требуют ответа?
Что Вас беспокоит?
да всё тоже- по-моему я тупой.
да всё тоже- по-моему я тупой.
Это из обыденного: сам себя не похвалишь?... :)
Я прочла Ваш отрывок в теме: "Критикуй"... :)
п.с. люди с хорошо развитым чувтсвом юмора, самые солнечные!!! Даже если вдргуг они грешники в самой последней инстанции.
какие вопросы требуют ответа?
да КМы мои все не в формате) а что такое формат допетрить не могу.
Я прочла Ваш отрывок в теме: "Критикуй
это весь КМ))
Рохес, если Вы сейчас надо мной смеялись, спасибо.
Но если нет... КМ-законченная история "по-школьному" с завязкой, концепцией, кульминацией, развитием и развязкой... Можно эпилог или пролог.
Только в отличии от ПМ очень короткая история. :)
Кстати Км сложнее писать, кто-то мне так сказал, но я не поверила :happy: