Просмотр полной версии : Гайд-парк
сэр Сергей
02.10.2010, 18:40
Кодо,
ООН?
ООН - орудие диавола! Более того, ему самому уже не очень-то нужное. У него теперь НАТО есть.
Ну, тогда усилиями одного только Сирина победное шествие Христа по планете удалось отсрочить, как минимум на пару столетий.
Брат-Сиринъ на весь этот маленький виртуальный кусочек подлунного мира возгласил, что:
Благославен Бог наш всегда, ныне и присно и во веки веков! Аминь!
сэр Сергей
02.10.2010, 18:44
Кодо, возразите Иренею Лионскому!
1. Те, которые говорят, что мир создан против воли Всевышнего Отца ангелами, или каким-либо другим мироздателем, заблуждаются, прежде всего в том, что утверждают, будто такой и столь великий мир произведен ангелами против воли первого Бога; как будто ангелы деятельнее Бога, или как будто Он ленив, или ниже их, или не заботится о том, что происходит в Его владениях - худое или доброе, так чтобы Он одно мог разрушить и запретить, а другое хвалить и радоваться о том; но этого никто не приписывает даже человеку, сколь ни будь умному, тем более Богу.
сэр Сергей
02.10.2010, 18:45
адекватор,
А из Стивена Кинга подтянуть ничего нельзя? Посовременнее как то, да и убедительнее,чем средневековый бред.
А вы "Кладбище домашних животных" прочтите! Исключительно православный роман!
Анатолий Борисов
02.10.2010, 19:01
адекватор,
Инь-янь. добро-зло. свет -темь, тепло-холод, единство и борьба противоположностей.
Без тьмы не познать света, без холода не понять тепла.
Отвечу цитатой, не помню, откуда.
«…Изначально, когда люди были еще едины с природой, все воспринималось нежными полутонами, чем-то размытым и до конца не определенным… так уж Творцами было заведено! Живопись, музыка, любовь, наконец – все на свете можно было и определить, и описать по-разному, сотнями чувственных оттенков… аккордами, созвучиями, словами, наконец! Я сидел, онемевший, и видел… вот солнце над лесным озером садится… сосны… русалка на песке нежится, ушло за деревья ласковое тепло… встала, потянулась неспешно… нагая и прекрасная… в воду ушла! Иди, милая натурщица, ты же знала, я здесь с мольбертом сижу, завтра посмотришь, что получилось…
А вот бой идет, кулачный, или на мечах, уж не знаю. Только слышу и ярость хриплую, и благородство… не стал лежачего рубить… подождал, пока встанет.
А тут другое что-то… чего-то мучительно ожидаю… придет ли? Пришла… это ведь жена моя будущая, любимая, свидание у нас… сначала робость несмелая… потом беспредельная нежность… потом бешенство любовное… как струны на гитаре рвем… аккорды, аккорды… сейчас вспыхнет все, и расплавимся в этой вспышке… скорее бы!
Так было, пока люди слабы были. Потом возмужали, чуть ли не за Творцов себя почитать стали… до сути докапываться!
Нет больше нежной голубизны – длина волны… столько-то нанометров! А дальше – больше! Все на свете записано… точка-тире…точка-тире. Да это же двоичный код – ноль –один- один – ноль… Так и у нас уже все в цифре! Все – звук, видео, тексты, картины… двоичный код – ноль –один- один – ноль… Джоконда… Чайковский… Ромео и Джульетта… двоичный код – ноль –один- один – ноль… осязание пока осталось… запахи еще… нет, и это уйдет!
Все понимаешь, милый? Нет, Валерочка, не все еще! Почему это двоичный код – ноль – один … А если так – огонь - вода… звук – тишина… свет - тьма? Не бывает добра без зла, милый, иначе и мира не будет!
Ваш Бог и наши Творцы – кто знает их замыслы? Поэтому и жить смело нужно, не в себя уходить, иллюзиями спасаться… или еще чем… Не дано нам пока знать, кто мы и зачем живем… когда-нибудь потомки узнают… может быть… если мы гордо жить будем, а не в раковины попрячемся!… Зло – это тоже добро для миров… наоборот только».
Утих последний аккорд, весь из ревербераций… все сидели молча. А потом я встал, и разлил по стаканам остатки спиртного.
- За вас, милые! Сколько буду жить, этой ночи не забуду… да как я все понял-то, без слов – одна мелодия!-
сэр Сергей
02.10.2010, 19:07
Ириней Лионский:
2. Потом, пусть они нам скажут: внутри ли того, что Им обнимается, и в Его ли области было это сотворено, или же в чужом и вне Его находящемся владении? Если они скажут, что вне, то все прежде упомянутые несообразности встретятся им, и первый Бог будет замкнут тем, что вне Его и в чем Он необходимо будет иметь конец. Если же напротив скажут, что это сотворено в Его владении, то весьма нелепо будет сказать, что в Его владении мир сотворен против Его воли ангелами, которые сами подчинены Ему, или кем-либо другим, как будто Он или не видел всего, что в Его владении, или не знал, что будет сделано ангелами.
сэр Сергей
02.10.2010, 19:09
Кодо,
ППС: Сэр Сергей, я бы, все-таки, хотел получить ответ на свой вопрос. Про Бога и детей.
А я ответил вам, только вы, верно, не заметили.
сэр Сергей
02.10.2010, 19:11
Воть!
Ириней Лионский:
3. Но если мир сотворен не против воли Бога, но по Его воле и с Его ведома, как некоторые из них думают, то уже не ангелы или какой-либо мироздатель будет причиною этого творения, но воля Божия. Потому что, если Он Творец мира, то Он также сотворил и ангелов, или по крайней мере был причиною их сотворения; и окажется, что мир сотворил Тот, Кто предуготовил причины к его сотворению. Хотя они говорят, что ангелы в длинном ряду постепенности, или мироздатель, как говорит Василид сотворены Первым Отцом, - тем не менее причина сотворенного восходит опять к тому, кто был виновник такой постепенности, подобно тому, как успех войны приписывается царю, приготовившему то, что было причиною победы; создание города, или вообще какого-либо дела - тому, кто приготовил причины для исполнение того, что после сделано. Поэтому, также мы не говорим, что топор рубит, или пила пилит дерево, но совершенно правильно можно сказать, что рубит и пилит человек, устроивший для сего топор и пилу, и еще прежде все орудия, посредством которых были сделаны топор и пила. Итак, согласно с таким образом заключения, можно справедливо сказать, что Отец всего есть Творец этого мира, а не ангелы и не другой какой-либо мироздатель кроме Того, Кто был его виновником и еще прежде был причиною приготовление такого рода творения.
адекватор
02.10.2010, 19:37
Воть! Ириней Лионский: Цитата: 3. Но если мир сотворен не против воли Бога, но по Его воле и с Его ведома, как некоторые из них думают, то уже не ангелы или какой-либо мироздатель будет причиною этого творения, но воля Божия. Потому что, если Он Творец мира, то Он также сотворил и ангелов, или по крайней мере был причиною их сотворения; и окажется, что мир сотворил Тот, Кто предуготовил причины к его сотворению. Хотя они говорят, что ангелы в длинном ряду постепенности, или мироздатель, как говорит Василид сотворены Первым Отцом, - тем не менее причина сотворенного восходит опять к тому, кто был виновник такой постепенности, подобно тому, как успех войны приписывается царю, приготовившему то, что было причиною победы; создание города, или вообще какого-либо дела - тому, кто приготовил причины для исполнение того, что после сделано. Поэтому, также мы не говорим, что топор рубит, или пила пилит дерево, но совершенно правильно можно сказать, что рубит и пилит человек, устроивший для сего топор и пилу, и еще прежде все орудия, посредством которых были сделаны топор и пила. Итак, согласно с таким образом заключения, можно справедливо сказать, что Отец всего есть Творец этого мира, а не ангелы и не другой какой-либо мироздатель кроме Того, Кто был его виновником и еще прежде
За последнюю тысячу лет христианские графоманы столько написали, что у ни у кого нет сомнений - много. Как у сирина - треска много. умного мало. Сидели в монастырях и писали, писали. писали. Веками.
И что вы тут народ этой невареной перловкой кормите?
Думаете кто читать будет? сами читайте. Это ваша литература. Душеспасительная.
адекватор
02.10.2010, 19:42
Теперь как увижу среди текста вдруг Большие Буквы мелькают, так все, бегом оттуда....
Напитался уже....
сэр Сергей
02.10.2010, 19:43
адекватор,
И что вы тут народ этой невареной перловкой кормите?
Ну, переварил же уважаемый Кирилл Юдин Святого Августина! Чай и Иринея Лионского переварит!
Пауль Чернов
02.10.2010, 19:50
Брат-Сиринъ на весь этот маленький виртуальный кусочек подлунного мира возгласил, что...
...он является ослом. И создал "прекрасное" мнение о своей религии, как о религии ослов. Таких "провозглашателей" самим верующим надо отстреливать, пока они наружу не выбрались.
сэр Сергей
02.10.2010, 19:52
...он является ослом. И создал "прекрасное" мнение о своей религии, как о религии ослов. Таких "провозглашателей" самим верующим надо отстреливать, пока они наружу не выбрались.
Пауль Чернов, жестко вы! Бог велел нам любить всех!
Ну, переварил же уважаемый Кирилл Юдин Святого Августина!
а что делать? пришлось. недоваренным святой августин плохо разжёвывается.:)
Пауль Чернов
02.10.2010, 20:06
Пауль Чернов, жестко вы! Бог велел нам любить всех!Не, я вообще добрый. Но не "добренький".
сэр Сергей
02.10.2010, 20:30
Пауль Чернов,
Не, я вообще добрый. Но не "добренький".
Все равно, надо быть терпимее к братьям своим.
сэр Сергей
02.10.2010, 20:44
Продолжает Ириней Лионский:
4. Быть может, эта речь будет убедительна или уважительна для людей, не знающих Бога и уподобляющих Его бедным и таким людям, которые ничего не могут сделать прямо из материала, но нуждаются для своего дела во многих орудиях; но она совершенно невероятна для тех, которые знают, что Бог ни в чем не нуждается, что Он все сотворил и создал Словом Своим, что Он для творения не нуждался ни в помощи ангелов, ни в какой-либо силе, далеко низшей Его и не знающей Отца, ни в недостатке или неведении, чтобы образовать человека, имеющего познавать Его; но что Он Сам в Себе неизреченным и недомыслимым для нас образом, все предопределяя, сотворил, как восхотел, всему даруя согласие, назначая порядок и начало создания, духовным существам даруя природу духовную и не видимую, пренебесным - небесную, ангелам - ангельскую, животным - животную, плавающим - приспособленную к воде, живущим на суше - приспособленную к суше, и всем пригодную для них природу и, что все сотворенное Им, сотворил Своим неустанным Словом.
Кирилл Юдин
02.10.2010, 21:03
Одно напоминание о Боге рождает в Кирилле Юдине воспоминание о собственной совести, которая естественно не чиста,
...
... у атеиста совесть просто не может быть чистой.
...
Он защищается от собственной совести.
Подписываюсь под каждым словом. Я тоже так думаю, но я так хорошо бы не сказала. Светик, а Вы не ахренели-ли? У Вас волобще с головой всё в порядке? Под каким словом Вы подаписываетесь? Что у меня совесть не чиста? А Вы с Сиринъ кто вообще? Вы уроды моральные, кто дал Вам право судть о чистоте моей совести? О совей подумайте лицемеры ах.евшие.
Жукова Светлана
02.10.2010, 21:12
Ладно, извините, Кирилл. Я тоже не ангел, а человек. Могу ошибаться. Обиделась на Вас за Ваши высказывания. Вот и сказала сгоряча.
Имела в виду, что у неверующего человека нет ограничений совести, так как заповеди для него - пустой звук. Не права была. Каюсь.
сэр Сергей
02.10.2010, 21:17
О совей подумайте лицемеры
Кирилл Юдин, с чего бы это я - лицемер! Я, всегда честен с вами!
Вы где видели, чтобы я от имени Бога говорил!
Вы сказали, что "они оскорбляют Бога". Вам Бог по-секрету на ушко сообщил о Своей оскорблённости?
мало того, что позволяют себе поливать меня и вас матом и разными ругательствами, придумывать нам несуразные обвинения, да еще и поливать разного рода грязью то, что для нас свято.
Вы просто не в состоянии понять, что это их такой детский способ задавать вопросы. Разве кто-нибудь из этих атеистов способен задать нормальный религиозный вопрос без всяких подковырок и насмешек? Никто. Потому что это сразу же обнажит для всех их интерес к религии... Но они ведь атеисты! Атеист не может позволить себе опуститься до уровня верующего. Каждый из них должен здесь делать вид, что религия их не интересует и они её пренебрегают. Вот поэтому единственный способ получить информацию - это наносить оскорбления. Но не Богу. Повторяю, Бога из них никто не оскорблял. В противном случае Бог не замедлил бы об этом сообщить. :)
Блин! Я его еще защищал, а он меня же и унижает!
Я Вас не унижаю. Просто объясняю Вам Вашу же неправоту.
Если Вас не затруднит, скажите, Сиринъ, в чём заключалось нарушение у этих служителей?
Они совершили кощунство. Для служения они взяли чуждый огонь, не тот, который повелел брать им Господь.
у неверующего человека нет ограничений совести, так как заповеди для него - пустой звук.Секундочку. Что значит "заповеди - пустой звук"? Все атеисты прелюбодействуют между убийствами и воровством? Лгут и не чтут отца и мать? Что за намёки?
У любого человека есть ограничения совести. Честное слово, надоели уже эти христианские попытки представить всех неверующих какими-то людьми второго сорта.
Ладно, извините, Кирилл. Я тоже не ангел, а человек. Могу ошибаться. Обиделась на Вас за Ваши высказывания. Вот и сказала сгоряча.
Имела в виду, что у неверующего человека нет ограничений совести, так как заповеди для него - пустой звук. Не права была. Каюсь.
Светлана) ну очень опрометчивые слова. Сами подумайте - все кто не верит - бессовестные?
Заповеди - не привилегия одной лишь религии. Назовите их иначе - общественная мораль, законы общежития и вы увидите - что они есть в любом обществе, семье и действительны всегда - без всякой связи с верой в бога.
Каждый из них должен здесь делать вид, что религия их не интересует и они её пренебрегают. Вот поэтому единственный способ получить информацию - это наносить оскорбления.Петух прокукарекал очередной лживый бред.
Пауль Чернов
02.10.2010, 21:28
Имела в виду, что у неверующего человека нет ограничений совести, так как заповеди для него - пустой звук.
Вот ведь странно. В тюрьмах все сплошь верующие сидят. Положительная корреляция между количеством преступлений и процентом верующих давно доказана.
А вы всё так же долбите, как дятлы - "он в боженьку не верит, значит, плёхой". Мозг включите, наконец!
надо быть терпимее к братьям своим.Вы Вы мне - брат, поскольку душу родственную чувствую, хоть и выбрали Вы для себя путь веры, а не разума. Но этот дятел Сирин...
сэр Сергей
02.10.2010, 21:28
Сиринъ,
Вы сказали, что "они оскорбляют Бога". Вам Бог по-секрету на ушко сообщил о Своей оскорблённости?
Не уподобляйтесь нашим противникам. Я сказал, что сказал. Я же вам сказал - мне больно. Меня оскорбляют. А, простая фигура речи - это не богословие.
Но не Богу. Повторяю, Бога из них никто не оскорблял. В противном случае Бог не замедлил бы об этом сообщить.
Еще раз объясняю - меня они оскорбляют! Бог поругаем не бывает.
Кирилл Юдин
02.10.2010, 21:29
Когда икона Георгия Победоносца находится в кабине сверхзвукового истребителя, а в море выходит ударный авианосец "Три Святителя", оно, за Христианское государство, как-то спокойнее. Подводная лодка "Курск" - первая лодка освещённая церковью.
Процент пьяниц среди них такой же как и среди всех остальных людей, безотносительно к вероисповеданию... И вера не спасает, и заповеди не учат, и столь ответственный сан священника не останавлиает. Вот ведь, что интересно.
Стало быть неча о детях ныть. Пущай сами счастье свое куют. Раз я подыхаю под забором, и вы мне с высока говорите, мол - не выковал и подыхай! Пусть и дети куют. Ни один атеист до такой х.ни не додумается. Это ж каким моральным уродом надо быть, чтобы написать такое об умирающих от голода и эпидемий детях?! Я Х..Ю с наших "святейших", сука, христианах.
Проблема решается просто - берется оружие, с помощью которого деньги отнимаются у капиталистов Европы и Американии и прокармливается весь мир. Интересно какой процент страдающих слабоумием среди христиан? Очевидно он стремится с 100%.
Это как понять? Насчет - "не всемогущ". Да так и понять, что наша Света Ж. даже Библию не читала. Христианка.
Жукова Светлана
02.10.2010, 21:30
Светлана) ну очень опрометчивые слова. Сами подумайте - все кто не верит - бессовестные?
Заповеди - не привилегия одной лишь религии. Назовите их иначе - общественная мораль, законы общежития и вы увидите - что они есть в любом обществе, семье и действительны всегда - без всякой связи с верой в бога.
Ну, я же уже извинилась. И объяснила, что сказала сгоряча и от обиды на несправедливые слова. Ну, не знаю, что ещё могу сделать...
Жукова Светлана
02.10.2010, 21:35
А вот на счёт того, что Бог не всемогущ, от этих слов не отказываюсь. Несмотря на то, что Библия говорит другое.
Кирилл Юдин
02.10.2010, 21:37
Так Бог не виноват, что Его не просят помочь. А, Великий мганга М`Бумба никак не в силах уговорить о помощи Великого Духа. И поэтому 13 млн. детей заслуживают мучительной смерти? Сергей - вы сатанист, я в который раз Вам это говорю! Изыди Сатана! Ваша совесть, если бы была у Вас,Ю после всех этих слов прост овзорвала бы Вас изнутри, но с Вас, как с гуся вода -продолжаете нести ужаный по своей циничности и жестокости бред. Наверное считаете, что Бог с Вами? ВАШ БОГ -САТАНА!!!
сэр Сергей
02.10.2010, 21:37
Кирилл Юдин,
Подводная лодка "Курск" - первая лодка освещённая церковью.
И что? Бог, что ли ее утопил? Американы постарались.
Ни один атеист до такой х.ни не додумается. Это ж каким моральным уродом надо быть, чтобы написать такое об умирающих от голода и эпидемий детях?! Я ХУЕЮ с наших "святейших", сука, христианах.
Что же вы шарахаетесь себя в зеркале увидев? И на меня стрелки переводите? Страшно собственное изображение в зеркале видеть?
Я, всего лишь развил логику Кодо. Так что ваш поток мата не мне.
Интересно какой процент страдающих слабоумием среди христиан? Очевидно он стремится с 100%.
Среди атеистов процент-то каков? Пропорционален потоку мата?
Я же вам сказал - мне больно.
Вам больно только по той причине, что Вы поддаётесь на их провокации. Я вот тоже верующий, а мне почему-то не больно... :)
Бог поругаем не бывает.
Что лично Вы вкладываете в эту фразу?
А вот на счёт того, что Бог не всемогущ, от этих слов не отказываюсь. Несмотря на то, что Библия говорит другое.
Нет, Библия как раз утверждает тот факт, что Бог не всемогущ. Например, Он не смог избавить Иуду от сети диавола... Что это как не бессилие?
адекватор
02.10.2010, 21:40
Разве кто-нибудь из этих атеистов способен задать нормальный религиозный вопрос
А разве вы ответили хотя бы на один мой вопрос???!!!
Вот вопрос:
Иоанн Креститель крестил Иисуса в Иордане.
Что это был за обряд, обращение в какую веру, если еще не было ни креста, ни крещения, ни христианства?
Вот вопрос без подковык и насмешек. поясните невежам.
сэр Сергей
02.10.2010, 21:41
Кирилл Юдин,
И поэтому 13 млн. детей заслуживают мучительной смерти?
А человек еще не то устраивает. Каждый день убийства. Тоже Бог виноват? Или, может быть, выбор человеческий?
Человек безбожный это все устроил. Человек, а не Бог.
Сергей - вы сатанист, я в который раз Вам это говорю! Изыди Сатана! Ваша совесть, если бы была у Вас,Ю после всех этих слов прост овзорвала бы Вас изнутри, но с Вас, как с гуся вода -продолжаете нести ужаный по своей циничности и жестокости бред. Наверное считаете, что Бог с Вами? ВАШ БОГ -САТАНА!!!
А вы кто?
адекватор
02.10.2010, 21:41
Он не смог избавить Иуду от сети диавола...
вы же знаете .Сирин - не будь предательства Иуды, не было бы ни креста. ни христианства.
Значит. распятие. крест и возникновение христианства - от сети диавола?
Пауль Чернов
02.10.2010, 21:42
Я вот тоже верующий, а мне почему-то не больно...У тебя просто нервная система заторможена. У даунов это бывает.
П.С.: Мне одному Сирин напоминает Бывалого с скриптмэйкинга?
сэр Сергей
02.10.2010, 21:45
Сиринъ,
Я вот тоже верующий, а мне почему-то не больно...
Ваше дело. Я не могу отвечать за это.
Что лично Вы вкладываете в эту фразу?
Я на экзамене?
адекватор
02.10.2010, 21:48
Как христианство относится к фаллической символике, символу Плодородия другой религии?
счиатает ея демонической? не потому ли случилась засуха 2010?
Жукова Светлана
Вообще, у меня муж не верит в Бога. Но он хороший совестливый человек. Но он боится смерти. И поэтому несчастен. Он считает, что со смертью всё кончается. А у верующего человека есть надежда... Вот поэтому, на мой взгляд, верующий счастливее.
Сэр Сергей, вам больно и поэтому я вас очень уважаю. За то, что Вам может быть больно.
Кирилл Юдин
Ну, о падшем ангеле Вам что ли рассказать надо, чтобы Вы поняли? Вы бы лучше не по стихам свою веру познавали, а по Писанию, согласно котором Творец - ОДИН! Всё, что сотворено, сотворено ИМ, согласно христианскому учению. И землю он проклял и наслал болезни, глады и мор - тоже ОН!!! Ваш, теперь уже "не всемогущий" гуманный боженька.
А не дать ему творить, значит совершить насилие над его волей. Кому? Падшему ангелу? Творить?!!!
А этого Бог и не может, как не может совершить насилие ни над одним своим творением. Очевидно убить - это не насилие ни разу.
От нас зависит, к стати, именно от нас с вами зависит то, как быстро у Него эти силы появятся и Он сможет, наконец, уничтожить болезни, войны, смерть... и вообще всю ту гадость, которую Вы, почему-то, именно Богу и приписываете. Света, Вы о какой религии нам тут рассказываете, мне аж интересно стало? А то тут всё больше о христианской говорят, но это-то точно не от туда.
Вы чего, всерьез полагаете, что вы выше меня?!!! А вы не офигели ли Сиринъ?!!! Только сейчас заметил?
А то, что всё, что происходит, происходит только по воле Божьей, это заблуждение. :happy:
Светлана, Вы Библию-то читали? Очевидно, что нет.
сэр Сергей
02.10.2010, 21:49
Кирилл Юдин, Ну где вы там с очередным потоком мата?!!!
Почему у вас Бог всегда ответственен за то, что человек натворил?!!!
Это Бог обрек эти 13000000 на голод и болезни? Нет. Это те самые, из-за кого вы меня в очередной раз сумасшедшим назвали! Богатые, которые типо на благотворительность жертвуют, ради прибылей своих натворили! Так кто сатанист?!!!
сэр Сергей
02.10.2010, 21:51
Кирилл Юдин,
Только сейчас заметил?
Злой вы! Нет, не только сейчас. И, даже не в этой ветке. Но, как учит нас Бог, я оставляю брату моему.
Жукова Светлана
02.10.2010, 21:53
А разве вы ответили хотя бы на один мой вопрос???!!!
Вот вопрос:
Иоанн Креститель крестил Иисуса в Иордане.
Что это был за обряд, обращение в какую веру, если еще не было ни креста, ни крещения, ни христианства?
Вот вопрос без подковык и насмешек. поясните невежам.
Иоанн Креститель был предтечей Христа. Ему было дано откровение поступить так. Это была подготовка к принятию Христа и крещения. А крещение водой было задумано силами Провидения.
адекватор
02.10.2010, 21:54
Как христианство относится к фаллической символике, символу Плодородия другой религии? счиатает ея демонической? не потому ли случилась засуха 2010?
Точно! Игнорирование Символа плодородия и есть причины глада и мора.
сэр Сергей
02.10.2010, 21:56
адекватор,
Точно! Игнорирование Символа плодородия и есть причины глада и мора.
Это языческие символы. Диавольские!
Ну, я же уже извинилась. И объяснила, что сказала сгоряча и от обиды на несправедливые слова. Ну, не знаю, что ещё могу сделать... Не расстраиваться)
адекватор
02.10.2010, 21:58
Иоанн Креститель был предтечей Христа. Ему было дано откровение поступить так. Это была подготовка к принятию Христа и крещения. А крещение водой было задумано силами Провидения.
Так кому молиться - Провидению?
Насчет Провидения не помню что=то инфы из евангелия. Придумали, наверное. сами, Светлана Жукова? Где там в Писании про Провидение?
Тем более что под Провидением мог скрываться и сатана!
Канонические тексты не терпят такого вольного толкования! Невежи!!
Какое такое провидение. Не знаем никакого Провидения.
Вообще вопрос был Богослову Сирину.
сэр Сергей
02.10.2010, 21:58
Агния,
Не расстраиваться)Тут не возможно не расстраиваться! Ваши однодумцы обижают!
Жукова Светлана
02.10.2010, 22:02
вы же знаете .Сирин - не будь предательства Иуды, не было бы ни креста. ни христианства.
Значит. распятие. крест и возникновение христианства - от сети диавола?
Адекватор, Вы очень умный человк. Именно, такое Христианство, каким мы его знаем, было сформировано не без участия дьявола.
Сэр сергей, не сердитесь.
Христос вообще не должен был умирать не только насильственной, но и естественной смертью. После многолетней жизни на земле он должен был преобразовать мир и человечество (физические тела людей) а потом уйти к Отцу на глазах мира. Тогда не было бы веры такой, какой мы её знаем, а история человечества с её безумствами и кровавыми вакханалиями вообще бы не существовала. Через пару веков человечество превратилось бы в единое целое - церковь-братство. А смерти не было вообще. Люди уходили бы к творцу путём трансформы физического тела. Как трансформа тела Христа и матери его - Марии.
Жукова Светлана
02.10.2010, 22:07
Кирилл, это религия будущего.
Жукова Светлана
02.10.2010, 22:08
На счёт засухи, знаю от чего. Только, если скажу не поверите и смеяться будете. Ну, только, мы - люди тут тоже виноваты.
После многолетней жизни на земле он должен был преобразовать мир и человечество (физические тела людей) а потом уйти к Отцу на глазах мира.
Как же тогда Отец допустил "провал" Сына-засланца? :doubt: Почему не вмешался в трудный момент? Честно, не понимаю...
Люди уходили бы к творцу путём трансформы физического тела.
По собственному желанию? :)
сэр Сергей
02.10.2010, 22:11
Натан,
Как же тогда Отец допустил "провал" Сына-засланца?
Во первых, не засланца, а, ангела Отца.
Во вторых, не провал, а Победу!
Не помню кто, кажись Бразил - велел мне квакнуть в очередной раз - на 413 странице - что ЗРЯ вы, ребята, СПОРИТЕ)))
не о чем нам спорить) люди разные и мы ничего друг другу не докажем.
Жукова Светлана
02.10.2010, 22:13
Как же тогда Отец допустил "провал" Сына-засланца? :doubt: Почему не вмешался в трудный момент? Честно, не понимаю...
По собственному желанию? :)
Да потому, что не всемогущ!
Жукова Светлана
02.10.2010, 22:14
А уходить тогда, когда были бы готовы.
Ну, если уж согласны, почитайтпе сегодня на ночь "Ереси" Эдуарда Лимонова, поржоте может))))))
Вам здоровый смех необходим. :cry:
адекватор
02.10.2010, 22:18
Христос вообще не должен был умирать не только насильственной, но и естественной смертью. После многолетней жизни на земле он должен был преобразовать мир и человечество (физические тела людей) а потом уйти к Отцу на глазах мира. Тогда не было бы веры такой, какой мы её знаем, а история человечества с её безумствами и кровавыми вакханалиями вообще бы не существовала. Через пару веков человечество превратилось бы в единое целое - церковь-братство. А смерти не было вообще. Люди уходили бы к творцу путём трансформы физического тела. Как трансформа тела Христа и матери его - Марии.
история не терпит сослагательного склонения - "что было бы , если бы". И религия не терпит, и история религии не терпит.
Когда говорят, - если бы, - тогда начинается АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ или фентези, что ж - литературный жанр имеет право на жизнь.
"Диалектический материализм" - единство и борьба противоположностей. инь-янь. свет - тьма, тепло - холод. добро - зло. Не почуствовав холода, не поймешь в принципе, что такое тепло. Не столкнувшись со злом в принципе не оценишь. что такое добро." Сатана - холодное дыхание Бога" - это метафора, это правда и это ложь.
сэр Сергей
02.10.2010, 22:19
Мора,
Вам здоровый смех необходим.
Так ведь, это кому как.
Кирилл Юдин
02.10.2010, 22:20
И, если он сам делает всё это, зачем тогда ему сатана? Ага, то есть Ваш Бог хочет делать гадости, но чужими руками?
Если Он наказывает, жестоко наказывает, испытывает, подстраивает всякие пакости, то, какой же он Отец? действительно. Однако:
"...ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода]" Не просто наказывает, а наказывает человека за то, что сам человек не делал. За грехи отцов. Ясно Вам, каков Он добрый, справедливый и любящий Отец???
Если Бог жесток, если это допустить, то на что тогда человеку надеется? Куда стремиться? Вот и спросите себя.
Жукова Светлана
02.10.2010, 22:20
Да, может и фэнтези. Время покажет.
Жукова Светлана
02.10.2010, 22:22
Ага, то есть Ваш Бог хочет делать гадости, но чужими руками?
действительно. Однако:
"...ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода]" Не просто наказывает, а наказывает человека за то, что сам человек не делал. За грехи отцов. Ясно Вам, каков Он добрый, справедливый и любящий Отец???
Вот и спросите себя.
Спрашивала и пришла к выводу, что Он не такой.
Мора,
Так ведь, это кому как.
Ну, тогда ступайте путем диалектического материализма - поплачте.
Жукова Светлана
02.10.2010, 22:23
Да и не Он наказывает. Хотите верьте, хотите нет. Кто подстрекает, тот и наказывает.
Да и не Он наказывает. Хотите верьте, хотите нет. Кто подстрекает, тот и наказывает.
Света, как Вы отночитесь к теории волюнтаризма? :)
сэр Сергей
02.10.2010, 22:24
Мора,
А я не диалектик. Я экзистенциалист!
Я, всего лишь развил логику Кодо.
Развили мою мысль, наверное. А не логику. Свою логику я как-нибудь без Вас разовью.
Интересным методом Вы её развили. Относительно Вас, взрослого образованного мужчины, не с одним высшим образованием, трудоспособным и. д., я сказал (в ответ на Ваше нытье), что "человек - кузнец своего счастья". И это так. Хочешь быть счастливым - стань им.
Вы "развили" мою мысль до того, что
Стало быть неча о детях ныть. Пущай сами счастье свое куют. Раз я подыхаю под забором, и вы мне с высока говорите, мол - не выковал и подыхай!
Пусть и дети куют.
Вы себя приравняли к годовалым младенцам? Или их - к себе?
И почему Вы сказали - "свысока". Я сказал это с "высоты" взрослого, здравомыслящего человека, который всего, что добился в этой жизни - добился сам. На блюдечке никто не принес.
А я ответил вам, только вы, верно, не заметили.
На этот:
А, то есть Он, естественно, знает о том, что миллионы детей растут недокормышами-рахитами и умирают, не достигнув сознательного возраста. Что жизнь их, по сути - мучение. Смотрит на это и, пожав плечами: "а я-то чего? не просят же... ну и что, что дети и даже еще разговаривать не умеют, жестами могли бы попросить..." - отправляется бабушкам огороды убирать и иконки маслом смазывать. Потому как - попросили.
Я Вас правильно понял?
Жукова Светлана
02.10.2010, 22:26
А слёзы... Плакать можно... У кого есть сердце, том и плачет. Не плачут только бессердечные. А, как не плакать, глядя на мир, что нас окружает?
адекватор
02.10.2010, 22:29
Нет во вселенной отфильтрованного Добра и нет отфильтрованного Зла.
Все это в одной емкости.
Нет белого бога и нет черного сатаны по разным краям вселенной.
Единство и борьба противоположностей движут Мирозданием.
Битва бога и сатаны - движет миром.
Поле битвы - сердце твое.
Мора,
Я экзистенциалист!
Вы не раз заставили в этом усомниться, по крайней мере меня. :)
Не плачут только бессердечные
Вы радуетесь, что Бог "открыл Вам двери" ( по вашему же выражению). Мне просто действительно интересно - почему он не открыл её 13 млн. детей? А Вы не спрашивали у своего Бога - почему?
ПС: Вспомнил я. Даниил Андреев "Роза мира", верно? Но мы здесь христианскую религию обсуждаем и библейского Бога, а не художественные книги.
адекватор
02.10.2010, 22:34
А я не диалектик. Я экзистенциалист!
отнюдь, сэ-эр. вы сподвижник пассионария. Его апологет, адепт. так сказать, истинного учения. Наш прометей, несущий свет в массы. Наш Данко. вырвавший сердце и язык. чтобы осветили они дорогу заблудшим.
А слёзы... Плакать можно... У кого есть сердце, том и плачет. Не плачут только бессердечные. А, как не плакать, глядя на мир, что нас окружает?
Ну вот снова о неполноценности чьей-то.
И: "Слезами горю не поможешь" - народная мудрость.
отнюдь, сэ-эр. вы сподвижник пассионария. Его апологет, адепт. так сказать, истинного учения. Наш прометей, несущий свет в массы. Наш Данко. вырвавший сердце и язык. чтобы осветили они дорогу заблудшим.
Прослезилась)
адекватор
02.10.2010, 22:38
А, как не плакать, глядя на мир, что нас окружает?
"Господа, плять, вы звери, господа" Дедушка Эмо.
Жукова Светлана
02.10.2010, 22:39
Света, как Вы отночитесь к теории волюнтаризма? :)
К теории - никак. К власти отношусь критически.
Жукова Светлана
02.10.2010, 22:41
Вы радуетесь, что Бог "открыл Вам двери" ( по вашему же выражению). Мне просто действительно интересно - почему он не открыл её 13 млн. детей? А Вы не спрашивали у своего Бога - почему?
ПС: Вспомнил я. Даниил Андреев "Роза мира", верно? Но мы здесь христианскую религию обсуждаем и библейского Бога, а не художественные книги.
А эта книга не художественная.
Кирилл Юдин
Ну, я же уже извинилась. И объяснила, что сказала сгоряча и от обиды на несправедливые слова. А потом поправились, не изменив сути - у неверующих нет нравственных огранечений.
А вот на счёт того, что Бог не всемогущ, от этих слов не отказываюсь. Несмотря на то, что Библия говорит другое. Афигеть. То есть я был прав - вместо Библии Вы предпочитаете просто стишки смертного. Ну, это ещё забавнее.
Что же вы шарахаетесь себя в зеркале увидев? И на меня стрелки переводите? Вы точно что-то путаете - это Вы только что, свою гнусну. мораль перевираете и переводите стрелки на меня. Я НИКОГДА не оправдывал мучения и смерть миллионов детей тем, что они это заслужили, поскольку не поклонядлись тому, кому надо было. А Вы - делали это!
Человек безбожный это все устроил. Что? Эпидемии и голод?
Нет, Библия как раз утверждает тот факт, что Бог не всемогущ. Ага, а это что:
"Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;"
Ваш Бог соврал?
Например, Он не смог избавить Иуду от сети диавола... Что это как не бессилие? Странно, что атеист разъясняет христианину элементарные вещи о его вере: Он предвидел это и допустил это. Это был замысел Бога! Согласно вашей сказке, разумеется.
А вы кто? Я человек, совесть которого никогда непозволит сказать в отношении мучающегося от болезни и голоджа ребёнка, что онсам виноват в этом! У меня совести на такое не хватит, хотя и заповеди ваши мне похрену!
сэр Сергей
Кодо, Ага! Типо Лев прыгнул...:haha:
Я готов. Стволы в пулеметах я поменял.
Развили мою мысль, наверное. А не логику.
Пусть будет мысль, если угодно!
Свою логику я как-нибудь без Вас разовью.
Развивайте, развивайте.
Относительно Вас, взрослого образованного мужчины, не с одним высшим образованием, трудоспособным и. д., я сказал , что "человек - кузнец своего счастья". И это так. Хочешь быть счастливым - стань им.
Отношение, лично у меня одно. Одно ко всем. Если человек нуждается в помощи, я не спрашиваю о его образовании. Не смотрю сколько ему лет, какого он пола и цвета кожи. Я ему помогаю.
(в ответ на Ваше нытье)
Я, вам, по ною!!! Где я ныл?!! где, матерщинник вы наш записной?!!! Ну-ка?!!! Что, за интернет спрятались и матом гнуть?!!! Вы меня ножом резать бутите - ни черта не услышите! Сказал бы я вам... Совесть не позволяет!
На этот:
Цитата:
Сообщение от Кодо
А, то есть Он, естественно, знает о том, что миллионы детей растут недокормышами-рахитами и умирают, не достигнув сознательного возраста. Что жизнь их, по сути - мучение. Смотрит на это и, пожав плечами: "а я-то чего? не просят же... ну и что, что дети и даже еще разговаривать не умеют, жестами могли бы попросить..." - отправляется бабушкам огороды убирать и иконки маслом смазывать. Потому как - попросили.
Я Вас правильно понял?
Этот не заметил. Уж простите. Не успеваю за всем вашим матерным войском.
сэр Сергей
02.10.2010, 22:46
Кирилл Юдин,
Вы точно что-то путаете - это Вы только что, свою гнусну. мораль перевираете и переводите стрелки на меня.
Э, нет, вы что-то путаете. Это вы мне ответили - ну и подыхай. А, я вашу мысль развил. А, вам она, в развитой форме не понравилась. И, вы меня в собственных мыслях обвиняете!
Я НИКОГДА не оправдывал мучения и смерть миллионов детей тем, что они это заслужили, поскольку не поклонядлись тому, кому надо было. А Вы - делали это!
Не делал я этого нигде и никогда. Это ваши фантазии. Я, говорил, что
Что? Эпидемии и голод?
устроил человек. Точнее люди, которые строят свое благополучие на страданиях и нищете других.
сэр Сергей
02.10.2010, 22:48
адекватор,
Увы. Вы ошибаетесь. Это слишком высокая оценка моей ничтожной личности. Я - червь.
Я, вам, по ною!!! Где я ныл?!! где, матерщинник вы наш записной?!!! Ну-ка?!!! Что, за интернет спрятались и матом гнуть?!!! Вы меня ножом резать бутите - ни черта не услышите! Сказал бы я вам... Совесть не позволяет!
Что, обиделись на "нытье":happy:. А вот это вот - что?
А, вы пойдите сделайте а не нойте.
Отношение, лично у меня одно. Одно ко всем.
Да я уж и из этой ветки заметил.
сэр Сергей
02.10.2010, 22:51
Кодо,
Что, обиделись на "нытье". А вот это вот - что?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А, вы пойдите сделайте а не нойте.
А вы меня не учите!
А я не диалектик. Я экзистенциалист!А как относитесь к экзистенциалисту Сартру?
сэр Сергей
02.10.2010, 22:51
Кодо,
Да я уж и из этой ветки заметил.
За собой смотрите!
А, я вашу мысль развил. А, вам она, в развитой форме не понравилась.
Таки Вы приравняли себя к младенцам или их к себе?
Кирилл Юдин
02.10.2010, 22:52
Но он боится смерти. А Вы нет? Вера притупила инстинкт самосохранения?
А у верующего человека есть надежда... А у неверующего - разум. Разум, который тоже не делает величайшей трагедии из того, что невозможно избежать. А ещё у неверующего бывает совсесть, которая заставляет его, осознавая, что ПОТОМ уже никто и ничего не сиправит, не поступать по скотски здесь и сейчас, оставаясь человеком! А не ручной мартышкой, бездумно выполняющей команды хозяина в надежде получить вскусный кусок.
Вот поэтому, на мой взгляд, верующий счастливее. А не верующий живёт счастливо и свободно уже здесь и сейчас, не надеясь на потом.
Ну где вы там с очередным потоком мата?!!! Любите садо-мазо?
Это Бог обрек эти 13000000 на голод и болезни? Нет, конечно, потому что Его самого - нет. И лишь это Его оправдывает!
Богатые, которые типо на благотворительность жертвуют, ради прибылей своих натворили! Причём здесь Ваши богатые? Если бы не стало какого-то богатея, то что, эпидемия какой-нибудь чумы в африке прекратилась бы? Засухи, уничтожившей посевы какой-нибудь общины, затерянной от цивилизации, не стало бы и закрома просто лдомились бы от еды? Немлетрясения или цунами не случились бы? Что Вы херню опять городите?
Кирилл, это религия будущего. Я это понял. Сколько их было, сколько их будет...
сэр Сергей
02.10.2010, 22:53
Бразил,
А как относитесь к экзистенциалисту Сартру?
Замечательно! Он, один из моих любимейших экзистенциалистов. К сожалению, атеист. Но, тем не менее.
А вы меня не учите!
За собой смотрите!
Знаете, сэр, огрызаться и отвечать на вопросы - разные вещи. Первое не предполагает какой-либо вразумительной дискуссии.
сэр Сергей
02.10.2010, 22:54
Кодо,
Таки Вы приравняли себя к младенцам или их к себе?
Вас, я к себе не приравниваю. Вы - не человек.
Не помню кто, кажись Бразил - велел мне квакнуть в очередной раз - на 413 странице - что ЗРЯ вы, ребята, СПОРИТЕ)))Я. Но не велел. И не квакнуть. Просто сказал: "ждём Вас на 413 странице".
сэр Сергей
02.10.2010, 22:55
Кодо,
Знаете, сэр, огрызаться и отвечать на вопросы - разные вещи. Первое не предполагает какой-либо вразумительной дискуссии.
Это уж, простите. Каков вопрос, таков и ответ. Предлагаете вернуться к нашим баранам? Извольте. Я, только за!:drunk:
К теории - никак.
Ясно. Значит о свободе воли это Вы для красного словца :)
К сожалению, атеист.Да ещё и провозгласивший, что экзистенциализм - это гуманизм.
И я даже не удержусь от цитаты из Сартра:
"Экзистенциализм - это не что иное, как попытка сделать все выводы из последовательного атеизма. Он вовсе не пытается ввергнуть человека в отчаяние. Но если отчаянием называть, как это делают христиане, всякое неверие, тогда именно первородное отчаяние - его исходный пункт. Экзистенциализм - не такой атеизм, который растрачивает себя на доказательства того, что бог не существует. Скорее он заявляет следующее: даже если бы бог существовал, это ничего бы не изменило. Такова наша точка зрения. Это не значит, что мы верим в существование бога, - просто суть дела не в том, существует ли бог. Человек должен обрести себя и убедиться, что ничто не может его спасти от себя самого, даже достоверное доказательство существования бога. В этом смысле экзистенциализм - это оптимизм, учение о действии. И только вследствие нечестности, путая свое собственное отчаяние с нашим, христиане могут называть нас отчаявшимися.""
Кирилл Юдин
02.10.2010, 22:57
Да потому, что не всемогущ! Гы, :) Короче, вся Библейская доктрина о спасительной жертве Христа - коту под хвост! Браво! :happy:Я так и знал, что это чушь!
Спрашивала и пришла к выводу, что Он не такой. Короче, Библия лжет! Я правильно понял?
Вас, я к себе не приравниваю. Вы - не человек.
И какой ответ Вы хотите услышать?
Предлагаете вернуться к нашим баранам?
Вернитесь. Итак, Бог знает, но, пока его не попросили - просто смотрит и не вмешивается?.. Это я о детях.
Я. Но не велел. И не квакнуть. Просто сказал: "ждём Вас на 413 странице".
Звиняйте) опоздала к 413)) но призыв в силе:
Опноментайтесь, пане)))
Жукова Светлана
02.10.2010, 23:01
КИРИЛЛ, если вам даёт свободу неверие в Бога, а Бога вы считаете, ну понятие, я понимаю, что для Вас его нет, тираном, ограничивающим Вашу свободу, а верующих лицемерами, делающими добро только ради того, чтобы вымолить у Него блага для себя, мне Вас искренне жаль.
Жукова Светлана
02.10.2010, 23:02
Ясно. Значит о свободе воли это Вы для красного словца :)
А при чем здесь свобода воли?
Жукова Светлана
02.10.2010, 23:04
Гы, :) Короче, вся Библейская доктрина о спасительной жертве Христа - коту под хвост! Браво! :happy:Я так и знал, что это чушь!
Короче, Ббиблия лжет! Я правильно понял?
В некоторых местах.
Сэр Сергей, простите.
Жукова Светлана
02.10.2010, 23:05
Звиняйте) опоздала к 413)) но призыв в силе:
Опноментайтесь, пане)))
Агния, Вы умница. Я - полная идиотка. Втянулась.
сэр Сергей
02.10.2010, 23:07
Кирилл Юдин,
Любите садо-мазо?
Если с вашим участием, то да! Потому к вам с просьбой и обратился! Проюбляю, перед сном, знаете, Леопольда фон Захер Мазоха почитать.
Нет, конечно, потому что Его самого - нет. И лишь это Его оправдывает!
Бог не ответственен за то, что творят на Земле люди! Тех, кто устроил этот голод и эпидемии, Бог покарает!
Причём здесь Ваши богатые? Если бы не стало какого-то богатея, то что, эпидемия какой-нибудь чумы в африке прекратилась бы? Засухи, уничтожившей посевы какой-нибудь общины, затерянной от цивилизации, не стало бы и закрома просто лдомились бы от еды? Немлетрясения или цунами не случились бы? Что Вы херню опять городите?
От эпидемий и голода страдают, в основном, народы Африки. Там, за редким исключением, нищие страны. Нет средств наладить нормальную медицинскую помощь и борьбу с эпидемиями. Нет средств, почти ни на что! В ряде африканских стран основная работа для женщин - проституция. Это потомственное занятие. Там, почти не прекращаются вялотекущие войны(дающие работу наемникам, потому что, зачастую, африканские армии не в силах справиться с кризисными ситуациями). И, это в странах, где полезные ископаемые валяются чуть ли не под ногами! Местные компрадоры, вместо того, чтобы налаживать жизнь в собственных странах, продают эти богатства западным компаниям.
Или, я все выдумал?!!! У меня друг в Африке воюет. Он вам порассказать много чего может. Такие ужасы, что нам и не снились! И, я, после этого, сумасшедший?!!!
А, стихийные бедствия, это капризы природы, а не Бога. Согласитесь.
Кирилл Юдин
02.10.2010, 23:09
Э, нет, вы что-то путаете. Это вы мне ответили - ну и подыхай. Это де такое было?
А, я вашу мысль развил. Напомните, какую?
А, вам она, в развитой форме не понравилась. Это Вы о чём? У Вас галлюцинации.
Сообщение от Кирилл Юдин http://forum.screenwriter.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=295126#post295126)
Я НИКОГДА не оправдывал мучения и смерть миллионов детей тем, что они это заслужили, поскольку не поклонядлись тому, кому надо было. А Вы - делали это!
Не делал я этого нигде и никогда. А это, я, стало быть, говорил:
Так Бог не виноват, что Его не просят помочь. А, Великий мганга М`Бумба никак не в силах уговорить о помощи Великого Духа.
А при чем здесь свобода воли?
Все ясно с Вами. Вопросов к Вам больше не имею.
[QUOTE=сэр Сергей;295153
Бог не ответственен за то, что творят на Земле люди! Тех, кто устроил этот голод и эпидемии, Бог покарает!
.[/QUOTE]
Ну, то что Бог безответственен уже понятно давно. Наплодил, понимаешь и в кусты.
Только вот одного не могу понять: за что же он будет карать того, кому сам предоставил свободу выбора? Позволив решать, как обходиться со своей душей и телом на собственное усмотрение.
Бросил на произвол судьбы-выживай как хочешь.
А потом, понимаешь, вдруг отцовские права предъявляет:
- Что ж ты, сукин сын, творишь!
сэр Сергей
02.10.2010, 23:14
Бразил, я с Жаном-Полем Сартром почти согласен. Но, я бы назвал себя, скорее отчаявшимся христианином. Но, русское слово "отчаявшийся", не совсем подходит, ибо не выражает понятия, которое я в него вкладываю. Я бы сказал о себе по испански - "десперадо"
Агния, Вы умница. Я - полная идиотка. Втянулась.
Вытягивайтесь) не имеет значения для общения - верите в высшую нравственную силу или не верите. Не будет здесь ни правых, ни не правых.
Сэру нашему нравится быть исколотым - он может видит в себе Св. Себастьяна. Сирин упивается аргументами, как и остальные впрочем. Господа мужчины изволят меряться ...силами)
сэр Сергей
02.10.2010, 23:15
Кирилл Юдин,
Так Бог не виноват, что Его не просят помочь. А, Великий мганга М`Бумба никак не в силах уговорить о помощи Великого Духа.
Это я ответил не вам. И, ответил, в духе того, кто спрашивал.
В некоторых местах.
Сэр Сергей, простите.
да он то простит...
но вот когда вернётся препоподобный Сирин, вас ждут большие неприятности :hit:
Кирилл Юдин
02.10.2010, 23:16
Вас, я к себе не приравниваю. Вы - не человек. Очевидно, потому что:
1. Кодо не приравнял себя к маленьким детям;
2. Не посмел сказать, что дети заслужили мучительную смерть, потомучто не поклонялись тому, кому надо.
Тогда я - тоже, не человек, в Вашем понимани этого слова.
"Экзистенциализм - это не что иное, как попытка сделать все выводы из последовательного атеизма. Он вовсе не пытается ввергнуть человека в отчаяние. Но если отчаянием называть, как это делают христиане, всякое неверие, тогда именно первородное отчаяние - его исходный пункт. Экзистенциализм - не такой атеизм, который растрачивает себя на доказательства того, что бог не существует. Скорее он заявляет следующее: даже если бы бог существовал, это ничего бы не изменило. Такова наша точка зрения. Это не значит, что мы верим в существование бога, - просто суть дела не в том, существует ли бог. Человек должен обрести себя и убедиться, что ничто не может его спасти от себя самого, даже достоверное доказательство существования бога. В этом смысле экзистенциализм - это оптимизм, учение о действии. И только вследствие нечестности, путая свое собственное отчаяние с нашим, христиане могут называть нас отчаявшимися."" Вот это действительно сильно сказано!
Жукова Светлана
02.10.2010, 23:19
Мора, да не наказывает Бог. И не бросает никогда. И никого. Только спасает и помогает. Только не всё в его силах.
Вытягивайтесь)
Агния! Прекратите отзывать войска! Не вносите в крепкие ряды верующих смуту!
[ Только спасает и помогает. Только не всё в его силах.
Ясно. Я вот сейчас встану из-за компьютера. Пойду порубаю человек двадцать топором на улице и пусть только не поможет и не спасет. Только не говорите, что не в его силах.
Тогда п.с. последний вопрос: в чьих тогда силах все! Априори, должено же быть ЭТО.
Жукова Светлана
02.10.2010, 23:23
Ясно. Я вот сейчас встану из-за компьютера. Пойду порубаю человек двадцать топором на улице и пусть только не поможет и не спасет. Только не говорите, что не в его силах.
А сможете?
А сможете?
Вот что за привычка из-за спины заходить. Поняли же, что я сказала.
Жукова Светлана
02.10.2010, 23:27
Вот что за привычка из-за спины заходить. Поняли же, что я сказала.
А, так Вы хотели спросить, что если Вы вдруг вздумаете совершить преступление, то спасёт ли он Вашу жертву?
Ответ: Он постарается.
сэр Сергей
02.10.2010, 23:30
Агния,
Сэру нашему нравится быть исколотым - он может видит в себе Св. Себастьяна. Сирин упивается аргументами, как и остальные впрочем. Господа мужчины изволят меряться ...силами)
Только сейчас осознал, какая вы добрая!
P.S. Очень прошу, не сочтите за подколку и издевательство!
А, так Вы хотели спросить, что если Вы вдруг вздумаете совершить преступление, то спасёт ли он Вашу жертву?
Нет. Не это я хотела спросить. :)
Кирилл Юдин
02.10.2010, 23:31
если вам даёт свободу неверие в Бога Даёт свободу от предрассудков и не перекладывает ответственность, заставляя действовать здесь и сейчас, и САМОМУ!
а Бога вы считаете, ну понятие, я понимаю, что для Вас его нет, тираном, ограничивающим Вашу свободу, А разве нет? Вы Библию-то, почитайте - самодур и тиран, как есть.
а верующих лицемерами, А это не очевидно? Даже в этой ветке это красной линией идёт, если внимательно следить. Гордныня верующих зашкаливает до невероятных высот, а они это даже не замечают. Совершенно беспринципно оправдывают любую гнусность, если это касается заиты их взглядов. И т.д. и т.п.
делающими добро только ради того, чтобы вымолить у Него блага для себя, А разве нет? К чему тогда все эти рассказы о наградах, ждущих праведников? Если праведен - так делай добро и не помышляй о награде, ни здесь, ни на том свете. А то получается, что если бы не был обещан рай за благие дела, и ад за гнусности, так ни один верующий не делал бы добра. Ведь именно верующие утверждают, что у атеистов нет повода поступать по совести. То есть без кнута и пряника верующие не видят смысла делать добро.
мне Вас искренне жаль. А какое Вам дело до моих взглядов? Вы, типа, мудорее, умнее, понимаете то, чего я понять не в силах и с высоты своей гордыни позволяете жалеть меня, как недоумка или инвалида? Подумайте об этом. Что на самом деле содержит это Ваше сожаление. Не грех гордыни ли? Поговорим ещё о лицемерии? :)
Вы, типа, мудорее, умнее, понимаете то, чего я понять не в силах и с высоты своей гордыни позволяете жалеть меня, как недоумка или инвалида? Подумайте об этом. Что на самом деле содержит это Ваше сожаление. Не грех гордыни ли? Поговорим ещё о лицемерии? :)
Это повсеместно. Меня позавчера тоже одна девица в платочке обозвала недоумком, за то, что я ей сказала: что до уровня жалости по отношению к человеку не опускаюсь. Ибо уважаю человека.
Я конечно, не семь пядей во лбу, но как мне показалось произнесенная мною фраза могла быть понятна любому младенцу.
Жукова Светлана
02.10.2010, 23:36
Нет. Не это я хотела спросить. :)
Тогда Вы хотели узнать, спасёт ли он вас от наказания? Да, но только после исполнения Закона Возмездия. Понятнее - кармы. Это закон не от Бога, но он существует. А спасёт потом обязательно. Не может быть вечного наказания за временное зло. Убийство зло, но в том случае, который Вы описали - оно временное. Вы же тогда только бы физической жизни лишили этих людей, а душам вреда бы не причинили. Почти. Ведь насильственное прерывание жизни мучительно для души.
Агния,
Только сейчас осознал, какая вы добрая!
P.S. Очень прошу, не сочтите за подколку и издевательство!
Вы знаете, Сергей, я уже порядочно времени склонна видеть в вас дитя.
Жукова Светлана
02.10.2010, 23:40
Кирилл, а Вы не можете допустить, что чувства сострадания и сорадования не имеют никакого отношения к гордыне?
И вообще, почему Вы думаете, что жалость унижает? Издревле на руси считалось: жалеет, значит - любит.
Кирилл Юдин
Если с вашим участием, то да! Вы что-то путаете. Это был не я. Я не практикую садо-мазо и, более того, даже не нравится на это смотреть. Не возбуждает. Напротив.
Тех, кто устроил этот голод и эпидемии, Бог покарает! Сам себя что ли?
От эпидемий и голода страдают, в основном, народы Африки. Там, за редким исключением, нищие страны. Нет средств наладить нормальную медицинскую помощь и борьбу с эпидемиями. Нет средств, почти ни на что! А вот если богатых всех убить, то там всё это появится. Что за РАБСКАЯ философия?
А, стихийные бедствия, это капризы природы, а не Бога. Согласитесь. Вы вот это своё "Согласитесь" не тулите везде, ок? Я-то понимаю, что это капризы природы и Бог тут ни при чём, потому что Его нет. А вот если бы ОН был то капризы природы уже были бы ни пр ичём. Иначе природа, писалась бы уже Природа и соперничала бы с Богом.
Это я ответил не вам. Мне хватает и того, что Вы по этому поводу ответили мне.
И, ответил, в духе того, кто спрашивал. Это не снимает отвественности с Вас, если Вы в состоянии думать, что пишете.
Кирилл Юдин
да не наказывает Бог. И не бросает никогда. И никого. Только спасает и помогает. Только не всё в его силах. Это Вы о Шойгу?
сэр Сергей
02.10.2010, 23:41
Кирилл Юдин,
1. Кодо не приравнял себя к маленьким детям;
Я себя к ним не приравнивал. Я говорил об отношении к нуждающимся, в том числе и в помощи.
2. Не посмел сказать, что дети заслужили мучительную смерть, потомучто не поклонялись тому, кому надо.
Я этого не говорил. Не надо. Где я сказал. что дети не поклонялись кому надо? Я настаивал на том, что люди повинны в том, что страдают дети.
А, если вы, о том, что я ответил адекватору, так, это в духе его постов, о вуду и прочем.
Тогда я - тоже, не человек, в Вашем понимани этого слова.
Мы с вами, еще не ругались. Поэтому, не надо, мою пулю на себя мерить. Она предназначалась не вам. Для меня, когда я отбиваюсь, нет людей. Есть только цели. А, это был случай, когда я отбивался.
По большому счету, я и за вас и за Кодо!
Это я ответил не вам. И, ответил, в духе того, кто спрашивал.
Вы мне, кстати, не ответили. Можете ответить в любом "духе", лишь бы этот самый ответ можно было понять однозначно.
Только не спрашивайте - какой был вопрос?
Кирилл, а Вы не можете допустить, что чувства сострадания и сорадования не имеют никакого отношения к гордыне?
И вообще, почему Вы думаете, что жалость унижает? Издревле на руси считалось: жалеет, значит - любит.
Не ко мне вопрос, но влезу.
Как обычно на примере.
На этой неделе я взяла на работу молодого человека с церебральным параличом. Не совсем запущенная стадия. Ходить не может, ездтит на инвалидной каляске, говорит плохо, но я понимаю что.
Мне говорят: какая ты несострадательная, вместо того, чтобы таскать его на работу, лучше бы эти деньги, что на зарплату идут, так ему отдала.
На что я ответила?
- У него есть мозг(парень отличный програмист, самоучка), у него прямые руки. Если я сейчас отправлю его со своим подарком домой, то признаю его убогость и несостоятельность, как личности.
И это не проявление сострадания, не пример жалости или любви к ближнему, а оношение к человеку с позиции уважения. Я не нахожу в нем никаких отличий по отношению к себе. Для меня он ровня.
Да, и п.с. скажите: в каком случае этот молодой человек счастливее? В случае всеобщей жалости и подачек или в состоянии сотрудника, такого же, как и все?
Теперь понятно? В чем отличие морковки...от морковки?
Жукова Светлана
02.10.2010, 23:44
Ну, те, кто называют себя верующими, тоже люди. И очень разные. И мотивация у каждого своя. Некоторые, может быть, лицемерят. А некоторые действительно верят. А некоторые и знают. Разные бывают верующие. Как и атеисты.
Кирилл Юдин
02.10.2010, 23:44
И вообще, почему Вы думаете, что жалость унижает? А Вы подумайте.
Я говорил об отношении к нуждающимся, в том числе и в помощи.
А у меня разное отношение - к детям и ко взрослым здоровым трудоспособным мужикам. Можете считать меня за это "бесчеловечным гуманистом" или вообще - не человеком, мне пох...
Жукова Светлана
02.10.2010, 23:46
Мора, мы с Вами о разном. Не о такой жалости я говорю. О чувстве сострадания. Жалость, та о какой вы говорите, действительно унижает.
Мора, мы с Вами о разном. Не о такой жалости я говорю. О чувстве сострадания. Жалость, та о какой вы говорите, действительно унижает.
Признаться честно, то я не знаю, как Вам разжовывать.
Кирилл Юдин
02.10.2010, 23:50
Некоторые, может быть, лицемерят. А некоторые действительно верят. да, искренне верят в то, что не лицемерят, потому что это нрмлаьное состояние некотрых (возможно и большинства) верующих. Не осознают этого по простой причине - нет у них свободы мыслить. Все нормы поведения за них расписали, им отстаётся их лишь выучить и следовать, причём не самим нормам, а трактовке этих норм их наставниками.
Своеобразное искажение действительности: рабство считают высшей формаой свободы, слепое следование догмам - осознанным выбором, гордыню - благом и т.д.
Жукова Светлана
02.10.2010, 23:52
Уже писала:
...У Бога есть возлюбленные дети
И нет судьёй униженных рабов...
Кирилл Юдин
02.10.2010, 23:54
Не о такой жалости я говорю. О чувстве сострадания. А разница в чём? Почему Вы решили, что имеете повод мне сострадать? Я убогий? Тупой? Допустите хоть на секунду, что прав именно я, а Вы заблуждаетесь. Кто кому в таком случае должен сострадать? Кто кого жалеть?
Вот если Вы поломаете руку, мне Вас будет жалко. Вы будете испытывать боль - я буду Вам сострадать. Но сострадать Вам потому, что у Вас не такое предстваление о мире, как у меня - глупость! Такое Ваше сострадание и жалость означает, что Вы считаете себя ВЫШЕ меня, а меня несмышлёнышем! Это тешит Ваше честолюбие. Это ГОРДЫНЯ - тяжкий грех!
Сиринъ,
Ваше дело. Я не могу отвечать за это.
Вы должны отвечать за свои слова. Если Вас оскорбляют сравнения Бога с каким-то непонятным Хэнком, то это означает, что атеисты правы относительно Вас в своих доводах: Бог в Вашем представлении тоже абстракция. И проблема лишь в том, что здесь абстракция атеиста столкнулась с абстракцией верующего, в виду чего последний сильно оскорбился... :)
Для нормального, богословски образованного верующего - эта ситуация просто смешная. У ихнего "Хэнка" нет и не может быть ничего общего с Богом Библии, поэтому оное сравнение просто не может нанести верующему в Бога Библии никакого оскорбления... :)
Я на экзамене?
Это хорошо, что Вы почувствовали своё близкое разоблачение. Поэтому Вы начинаете задавать риторические вопросы. Здесь, с Кириллом Юдиным, Вы в одной упряжке. У него есть отличительная черта: как только у него кончаются аргументы, он сразу же переходит на риторику... А я не буду делать различение между невежеством атеиста или невежеством верующего. Какая разница для меня, если речь идёт об Истине? сэр Сергей мне, конечно друг... Но, Истина дороже! Короче, невежеству бой!
"Бог поругаем не бывает" - это слова из послания к Галатам, святого апостола Павла. Невежественные верующие понимают эти слова в том ключе, что, дескать, Бог всё равно за Себя отомстит. Но разве факт отмщения отменяет факт поругания? Как будто бы то обстоятельство, что Бог может отомстить за Себя, каким-то образом нивелирует само поругание... В любом случае, поругание случается раньше чем отмщение, поэтому понимание оных слов в этом ключе необоснованно. Поругание-таки бывает. Вот только в адрес кого поругание? В том-то и дело, что вся загвоздка здесь именно в том, что невозможно хулить Бога яко Бога. Иными словами, прежде начать хулить Бога, необходимо ответить на вопрос; Кто Этот Тот, Которого ты хулишь? И после ответа на этот вопрос, каждый раз окажется, что хуление звучит в адрес абстракции...
сэр Сергей, Вам так же и Бразил'у по сто раз нужно объяснять, что нельзя хулить "неизвестно что"?:shot:
сэр Сергей
02.10.2010, 23:58
Кирилл Юдин,
Вы что-то путаете. Это был не я. Я не практикую садо-мазо и, более того, даже не нравится на это смотреть. Не возбуждает. Напротив.
Меня тоже.
Сам себя что ли?
Нет. Тех, кто это устроил.
А вот если богатых всех убить, то там всё это появится. Что за РАБСКАЯ философия?
Не надо свои фантазии выдавать за то, что я сказал. И лгать не надо. Я не призывал их убить. Я сказал, что необходимо отобрать у них богатства. И, на полученные средства организовать помощь нуждающимся.
Я не раб! И у ваших богатых рабом не буду!
Вы вот это своё "Согласитесь" не тулите везде, ок?
А вы не материтесь. Ок?
Я-то понимаю, что это капризы природы и Бог тут ни при чём, потому что Его нет. А вот если бы ОН был то капризы природы уже были бы ни пр ичём. Иначе природа, писалась бы уже Природа и соперничала бы с Богом.
А на Земле не Бог правит. Земля под властью Денницы - Люцифера. Духи злобы поднебесной, коими наполнен воздух, много чего сотворить могут! Именно поэтому, дар видеть духов, Бог дает только Святым Своим.
Мне хватает и того, что Вы по этому поводу ответили мне.
Хватает?!!! Вот и говорите со мной. Все остальные, чай, сами за себя ответят. Вы же поборник ответственности!
Это не снимает отвественности с Вас, если Вы в состоянии думать, что пишете.
Нет не снимает. Но, за свои преступления я перед судьей отвечу. А, за свои грехи перед Богом. Не перед вами.
И не надо пафосно лгать! Я НИГДЕ, слышите, НИГДЕ не сказал, что ДЕТИ ВИНОВАТЫ!!!
сэр Сергей
03.10.2010, 00:00
Кодо,
Вы мне, кстати, не ответили. Можете ответить в любом "духе", лишь бы этот самый ответ можно было понять однозначно.
Только не спрашивайте - какой был вопрос?
Вы, уж, простите! Пожалуйста, прошу вас, простите! Просто, не до вас. Но. не потому, что я вас не уважаю!
Кирилл Юдин всей мощью напал!
Жукова Светлана
03.10.2010, 00:03
Кирилл, Вы не правы. Я не считаю себя выше, или умнее. Просто я знаю, что бывает с атеистами после смерти.
Можете смеяться.
Поэтому и сострадаю. Это разговор слепого с глухим. \Мы сВами не понимаем друг друга. А жаль. Но это не та унижающая жалость, которая оскорбляет. Я сострадаю всему человечеству и себе тоже, так как подвержена очень многим заблуждениям, порокам и т.д. Я же тоже человек и мне тоже можно сострадать.
После многолетней жизни на земле он должен был преобразовать мир и человечество (физические тела людей) а потом уйти к Отцу на глазах мира.Как же тогда Отец допустил "провал" Сына-засланца? Почему не вмешался в трудный момент? Честно, не понимаю...
Не слушайте эту девицу. Она ничего не понимает в богословии и несёт околесицу. Решение о крестной смерти Сына было принято Богом ещё до сотворения человека.
Кирилл Юдин,
А на Земле не Бог правит. Земля под властью Денницы - Люцифера. Духи злобы поднебесной, коими наполнен воздух, много чего сотворить могут! Именно поэтому, дар видеть духов, Бог дает только Святым Своим.
Ну, вот и договорились.
Только можно уточнить: видеть духов, что это значит в Вашем понимании, и каких духов?
Я вижу духов, можете считать меня сумасшедшей, но я вижу духов и умерших.
Я святая? :) И будучи с Богом на ножах, как он меня в святые записал? :)
Просто, не до вас.
Просто нет у Вас внятного ответа.
Но. не потому, что я вас не уважаю!
Да Вы меня вообще за человека не считаете.
И будучи с Богом на ножах, как он меня в святые записал?
Как Дмитрия Донского. Сначала анафематствовал, потом - в святые, причем - без снятия анафемы. Самодур, короче, семь пятниц на неделе.
Просто я знаю, что бывает с атеистами после смерти.
Поэтому и сострадаю.
Смысл-то в сострадании какой?
Кесарю кесарево.
И все же поведайте, что будет с атеистами? И в чем отличие существенное такое в атеисте и его антиподе. Все суть человек.
Всесострадающая сущность абстрактная или нет встанет в противовес своему абстрактному естеству?
Так Вашему Богу впору сострадать.
Просто я знаю, что бывает с атеистами после смерти.
???
Можете смеяться.
Так и поступим.
Ага, а это что:
"Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;"
Ваш Бог соврал?
Нет, Он не соврал. Проблема в том, что Вы вычеркиваете из понятия "всемогущество" "принципы". Там где есть "принципы" всемогущество отступает на второй план. Бог не может спасти Иуду не потому что не может, а потому что личный свободный выбор Иуды для Бога важнее, чем "насильственное" спасение Иуды (спасение, которого сам Иуда не желает).
Он предвидел это и допустил это.
Совершенно верно. Он предвидел, что ничего не сможет сделать, поэтому и допустил это.
Жукова Светлана
03.10.2010, 00:14
Сирин, спасибо за комплимент, но я уже давно не девица. Мне сорок шесть лет и у меня взрослый сын. А слушать себя я никого не заставляю.
А Вы там присутствовали?
Совершенно верно. Он предвидел, что ничего не сможет сделать, поэтому и допустил это.
Кто ему сценарий писал?
Жукова Светлана
03.10.2010, 00:17
Мора, сострадать можно и должно Сыну. Отец для нас трансцендентен.
Мора, сострадать можно и должно Сыну. Отец для нас трансцендентен.
А сын не есть трансценденция?
И с какого перепугу сострадать тому, что предрешено и заведомо спланировано?
Так, ребятки, я щас сценарий сварганю, история моя страшна и поучительна. Короче, там все умрут. Им будет очень больно, не забудьте им посострадать.
Вам так же и Бразил'у по сто раз нужно объяснять, что нельзя хулить "неизвестно что"?О, было бы весело, если бы сейчас этот еб.нат опять свою песню заладил про "неизвестно что". Так, будто не было сотни опровержений его нелепостей. Раз вдолбил в свою тупую голову, что атеисты отрицают "неизвестно что", хоть кол на голове теши будет упорствовать в своём заблуждении.
сэр Сергей
03.10.2010, 00:26
Сиринъ,
Вы должны отвечать за свои слова. Если Вас оскорбляют сравнения Бога с каким-то непонятным Хэнком, то это означает, что атеисты правы относительно Вас в своих доводах: Бог в Вашем представлении тоже абстракция. И проблема лишь в том, что здесь абстракция атеиста столкнулась с абстракцией верующего, в виду чего последний сильно оскорбился...
Вы что себя Патриархом возомнили?!!! Что вы тут из себя корчите?!!! Атеисты, я вижу, правы в отношении вас!!! В этом, я убедился! Не вам меня судить! Слышите. Прячась за интернетом, будучи недоступны, вы можете говорить, что вам угодно.
Потому, что вы - трус.
Для нормального, богословски образованного верующего - эта ситуация просто смешная. У ихнего "Хэнка" нет и не может быть ничего общего с Богом Библии, поэтому оное сравнение просто не может нанести верующему в Бога Библии никакого оскорбления...
Вы сказали!
Это хорошо, что Вы почувствовали своё близкое разоблачение. Поэтому Вы начинаете задавать риторические вопросы. Здесь, с Кириллом Юдиным, Вы в одной упряжке. У него есть отличительная черта: как только у него кончаются аргументы, он сразу же переходит на риторику... А я не буду делать различение между невежеством атеиста или невежеством верующего. Какая разница для меня, если речь идёт об Истине? сэр Сергей мне, конечно друг... Но, Истина дороже! Короче, невежеству бой!
Да вы что? Вы хоть знаете, что я вам за Кирилла Юдина глотку порву! Потому, что он мой друг. Друг! Вы это понимаете! А, вы, просто, трус, подлец и предатель. Трус, потому что гадите, зная, что вам за ваши гадости ничего не будет. Подлец, потому что презираете людей. И предатель - Иуда, потому что в жертву своему самомнению готовы принести кого угодно.
сэр Сергей, Вам так же и Бразил'у по сто раз нужно объяснять, что нельзя хулить "неизвестно что"?
Ради того, что бы, вас, труса, подлеца и предателя если не со свету, так с этого форума сжить, я сам в атеисты запишусь! С вами разберусь, и обратно выпишусь!
И не надо пафосно лгать! Я НИГДЕ, слышите, НИГДЕ не сказал, что ДЕТИ ВИНОВАТЫ!!!
Стало быть неча о детях ныть. Пущай сами счастье свое куют.
А они не куют. Стало быть, сами виноваты?
сэр Сергей, Вы случаем с катушек не слетели? Есть такое подозрение. Прям блин, переворот в сознании...
И, да, что там насчет причисления меня к лику святых? :)
Не слушайте эту девицу.Лично мне приятнее слушать девицу, даже если она не права. Она говорит искренне и настроена доброжелательно в отличие от некоторых лукавых пернатых, на чей клюв мы сейчас пальцем показывать не будем.
сэр Сергей, я горжусь вами.:)
Сирин, спасибо за комплимент, но я уже давно не девица.
Судя по Вашим богословским воззрениям - Вы самая настоящая девица. И запишите это куда-нибудь себе на подкорку, чтобы всегда помнить...
А Вы там присутствовали?
Если Вы ещё ничего не слышали о Предвечном совете (http://azbyka.ru/dictionary/15/predtecyniy_sovet_sviatoy_troitci-all.shtml), то самое время о нём услышать. Не всю же жизнь оставаться невеждой... Полтинник - самый замечательный возраст, особенно для того, чтобы начинать постигать азы богословия... :)
Жукова Светлана
03.10.2010, 00:34
Лично мне приятнее слушать девицу, даже если она не права. Она говорит искренне и настроена доброжелательно в отличие от некоторых лукавых пернатых, на чей клюв мы сейчас пальцем показывать не будем.
Бразил, спасибо. Но, только почему ж Вы меня девицей-то называете. Я ж почти уже бабуля.
сэр Сергей
03.10.2010, 00:34
Кодо,
Просто нет у Вас внятного ответа.
Есть, но вы же видите! Сиринъ - Иуда, не дал поговорить. Я, ему - подлецу, не ответить не мог. А, мне, к сожалению, идти уж надо!
Да Вы меня вообще за человека не считаете.
В бою - да. Вы для меня - цель, впрочем, как и я для вас. Кто кого раньше прицелит! В обычном общении, нет! Вы, самый, что ни наесть, человек.
Вы же напали? Напали. Я отбивался. Так чего обижаться.
За сим, желаю вам приятных сновидений. И. прошу простить, если что не так. Завтра не обещаю - у друга день рождения. Но, в понедельник - точно встретимся на поле брани. И, пусть оно останется за вами.
Ради того, что бы, вас, труса, подлеца и предателя если не со свету, так с этого форума сжить, я сам в атеисты запишусь!
объятья уже распростёрты. давайте-ка вместе поржём над жопой хэнка :drunk:
Жукова Светлана
03.10.2010, 00:35
Судя по Вашим богословским воззрениям - Вы самая настоящая девица. И запишите это куда-нибудь себе на подкорку, чтобы всегда помнить...
Если Вы ещё ничего не слышали о Предвечном совете (http://azbyka.ru/dictionary/15/predtecyniy_sovet_sviatoy_troitci-all.shtml), то самое время о нём услышать. Не всю же жизнь оставаться невеждой... Полтинник - самый замечательный возраст, особенно для того, чтобы начинать постигать азы богословия... :)
Предпочитаю идти опытным путём.
Сообщение от Жукова Светлана
да не наказывает Бог. И не бросает никогда. И никого. Только спасает и помогает. Только не всё в его силах.
как???:horror:
Жукова Светлана
03.10.2010, 00:37
Рохес, Вы наверное много пропустили. Назад прокрутите.
объятья уже распростёрты. давайте-ка вместе поржём над жопой хэнка
:happy::happy::happy:
Жукова Светлана
03.10.2010, 00:39
А вообще, Сирин, спасибо Вам за "девицу". Честно, очень приятно!
Кодо,
Есть, но вы же видите! Сиринъ - Иуда, не дал поговорить. Я, ему - подлецу, не ответить не мог. А, мне, к сожалению, идти уж надо!
Я фигею))) что с человеком делается)!
Может и прав был Кирилл - это стоило пронаблюдать))
А вообще, Сирин, спасибо Вам за "девицу". Честно, очень приятно!
Да, уж, приятнее, чем как минимум курица :happy::happy:
Если что, курица, как минимум - это я. :drunk:
Жукова Светлана
03.10.2010, 00:42
На курицу, я бы тоже не обиделась.
да мне этого хватает.
Подлец, потому что презираете людей.
Нет, людей я не презираю. Я презираю их невежество. Ну я же не виноват, что Вы попали в их число... Это печально. :( А Вы надеялись на то, что я буду дружить с Вами только из-за того, что Вы меня тут панегириками одариваете? Экий Вы расчётливый... :) Я Вас о дифирамбах в свой адрес не просил...
Мне всё равно, верующий Вы или нет. Невежество должно морально уничтожать... И превращать его в "вежество"... Так что Вы всегда были под моим прицелом! :) Щас просто выпал замечательный повод поставить Вас на место.
А атеисты Вас поймали с Вашим "Хэнком" и замечательно ткнули носом... :)
я вам уже говорил оттуда никто не возвращался, никогда, до вас. почему бы вам не заявить это на весь мир?
На курицу, я бы тоже не обиделась.
Ну, вот в чем-то но наши мнения сошлись.
Предпочитаю идти опытным путём.
Да, это путь Адама и Евы в райском садике... Срывать запретный плод всегда очень приятно...
Жукова Светлана
03.10.2010, 00:48
я вам уже говорил оттуда никто не возвращался, никогда, до вас. почему бы вам не заявить это на весь мир?
Рохес, взвращались. Есть свидетельства.
Сирин, насильно невежество в вежество не превратишь. Образование - дело добровольное.
Срывать запретный плод всегда очень приятно...
Выращивать не менее.
Для кого-то и кокос запретный плод. Диарея случается.
Жукова Светлана
03.10.2010, 00:51
Да, это путь Адама и Евы в райском садике... Срывать запретный плод всегда очень приятно...
А надкусывать ещё приятнее. Через падение, к высотам... Через тернии - к звёздам, как говориться. Нет вечного наказания за временный грех. Существует раскаяние. А насилием и принуждением ничего не добьёшься.
Рохес, взвращались. Есть свидетельства.
давайте.
Жукова Светлана
03.10.2010, 00:55
Христос, например. Великие духовидцы прошлого: Данте, Гоголь и т.д. Туда можно ходить и без смерти, даже клинической.
Невежество должно морально уничтожать...Начни с себя, невежда. В первую очередь подучи логику и историю.
Христос, например.
с этого момента подробнее.
Туда можно ходить и без смерти, даже клинической.
так вы значит не умерли?
Через падение, к высотам... Через тернии - к звёздам, как говориться.
Два неравнозначных сравнения. Падение - это не тернии. Но падение - это неспособность преодолеть тернии.
Нет вечного наказания за временный грех. Существует раскаяние.
Вы опять демонстрируете плохое знание богословия. Раскаяние - это состояние грешников в аду.
А насилием и принуждением ничего не добьёшься.
А причём здесь насилие? Всё добровольно! сэр Сергей, если он адекватный человек, то ему просто придётся признать свою неправоту и поражение в споре с атеистами... Пускай не сейчас и не демонстративно, но где-нибудь эдак на странице 600-й (а может быть и раньше, всё зависит от того, как гордыня уляжется) он и сам будет убеждать своих оппонентов, что Бог Библии не имеет ничего общего с "Хэнком" и потому они его не в состоянии оскорбить... А пока он декларирует обратное, я вынужден констатировать, что его бог к Богу Библии не имеет ни какого отношения...
Жукова Светлана
03.10.2010, 01:02
Пока нет. Но, если от Гайд-парка не отлипну, то к утру, возможно и помру.
Пока нет. Но, если от Гайд-парка не отлипну, то к утру, возможно и помру.
Дай Вам Бог пережить не один Гайд-Парк... но что же с Иисусом? кто Вам сказал об этом?
Жукова Светлана
03.10.2010, 01:05
Признать свою неправоту? Вот я могу, легко. Может я не права и всё это бредни полупомешанной девицы? Только, что это изменит?
А Вы надеялись на то, что я буду дружить с Вами только из-за того, что Вы меня тут панегириками одариваете? Экий Вы расчётливый...
Сиринъ, прошу Вас в следующий раз даже по особому поводу не отзываться в таком тоне о Сэре Сергее.
Ваш православный троллинг - ничто по сравнению с его благородством. Да, здесь мы "воюем". Но "за кадром" мы - друзья.
Постарайтесь понять, что для здорового духом человека понятия "дружба" (хоть бы и виртуальная) и "расчёт" несовместны.
И не вспоминайте лишний раз про жопу Хэнка. На этом сайте Вы - единственный имеющей, по-видимому, "родственные связи" с этой абстракцией. Нам-то что до Ваших корней?..
А за ответы спасибо.
Не слушайте эту девицу. Она ничего не понимает в богословии и несёт околесицу.
ОК. Тогда вопрос к вам:
А, я извиняюсь, вирусы оспы, чумы, холеры и проч. - тоже Его рук дело?
Жукова Светлана
03.10.2010, 01:10
Про Иисуса? Ну, это долго рассказывать Всю жизнь свою мне Вам расскать тогда надо будет. Начала задумываться в детстве. Читала, сравнивала, думала. Не только Евангелия и \библию, вообще литературу художественную и не художественную. Сделала вывод, что Иисус действительно существовал, умер и воскрес. И вознёсся. А потом была там, где бывают все, только не все об этом помнят. Вот, собственно, и всё. смешно, да?
Признать свою неправоту? Вот я могу, легко. Может я не права и всё это бредни полупомешанной девицы?
Это однозначно! Хорошо что вы способны это признать.
Только, что это изменит?
Ну например, окажется что Кирилл Юдин, оппонировавший Вам в своих доводах, воевал на самом деле с ветряными мельницами. Это очень важно в деле постановки его на место. :)
Бог Библии не имеет ничего общего с "Хэнком"
Откуда вы знаете? У вас же нет определения бога. Значит, и отличить его от Хэнка вы не можете. Или у вас есть определение Хэнка?
Кирилл Юдин, оппонировавший Вам в своих доводах,
Кирилл Юдин, равно как и другие атеисты, оппонируют к убеждениям своих противников. Каким нужно быть бараном, чтобы до сих пор этого не понять?
Жукова Светлана
03.10.2010, 01:17
Сирин, поставить на место можно человека, если знать, где оно. А Вы знаете, кто где стоять должен?
Не только Евангелия и \библию, вообще литературу художественную и не художественную. Сделала вывод, что Иисус действительно существовал, умер и воскрес. И вознёсся. А потом была там, где бывают все, только не все об этом помнят. Вот, собственно, и всё. смешно, да?
что же до Корана не добрались. может быть и засомневались в своих убеждениях.
Ваш православный троллинг - ничто по сравнению с его благородством.
Благородство сэра Сергея ничто по сравнению с Истиной, за которую идёт в этой ветке "бой"... А его обиды на атеистов - это детский лепет.
Мелхола, жена царя Давида, тоже упрекала его за то, что тот обнажился на глазах у всех перед святыней, перед Ковчегом Завета, и в таком виде плясал перед ним. За это у Мелхолы до конца её дней не было детей. Не всё в нашей жизни можно мерить "двусторонними отношениями". Платон мне друг, но Истина дороже.
И факт остаётся фактом. Атеисты победили сэра Сергея. Причём победили на ровном месте...
Жукова Светлана
03.10.2010, 01:22
что же до Корана не добрались. может быть и засомневались в своих убеждениях.
Нет, Рохес. Просто не осилила.
Жукова Светлана
03.10.2010, 01:25
Нет, Сирин. Сэра Сергея атеисты не победили. Его вообще нельзя победить. Только убить. Но этого мы Вам сделать не дадим.
Атеисты победили сэра Сергея.До чего ж ты, Сирин, гадкий. Твои сообщения почитаешь, словно в говно наступишь.
Сергей как был верующим, так им и остался. Так что никакой победы нет.
Ты же как был козлом, так им и сдохнешь. Урод моральный.
А Вы знаете, кто где стоять должен?
Я-то знаю. Я знаю, что Кирилл Юдин обязательно додумается до того, что Ваши невежественные аргументы будет предъявлять мне как контраргумент в нашем споре. Здесь Вы ему конечно же делаете неоценимую услугу...
Я-то знаю.
Ну, раз так, то предлагаю выйти на новый уровень общения.
Поговорим о постоянной Хаббла? :)
А то САмсоны и Далилы утомили слегка.
Нет, Сирин. Сэра Сергея атеисты не победили.
Да ладно, чем больше он просил их о пощаде, тем больше они куражились... Поделом ему. :) Будет знать как давать им повод...
Жукова Светлана
03.10.2010, 01:34
Сирин, к моим невежественным аргументам никто прибегать не будет. Увидите. А на счёт невежества, простите, вынудили, у Вас на аватаре изображён не Сирин - по славянской мифологии птица сна и смерти, а Вещая Птица - Гамаюн. Давно хотела сказать, но не решалась. Простите, но не знать славянскую мифологию - тоже невежество.
У Сирина на аватаре - не Сирин и не Гамаюн. Это Алконост с картины Васнецова.
[QUOTE=Жукова Светлана;295280 Давно хотела сказать, но не решалась. Простите, но не знать славянскую мифологию - тоже невежество.[/QUOTE]
Уже спрашивали и не раз.
Почему Вы все время извиняетесь?
у Вас на аватаре изображён не Сирин - по славянской мифологии птица сна и смерти, а Вещая Птица - Гамаюн.
Д-да, Жукова Светлана из РостоКИНО... Как только у моих оппонентов кончаются аргументы они скатываются к обсуждению моего аватара или ника, а затем и к оскорблениям... Вы как-то идёте уже по проторенной дорожке. :)
На счёт Гамаюна, спросите у Васнецова, который писал эту картину ("Сирин и Алконост. Песнь радости и печали")... Может быть тогда Вам не захочется говорить эту ерунду...
Жукова Светлана
03.10.2010, 01:42
Много раз видела иллюстрации: печальный /Сирин и поющий Гамаюн. Там именно это изображение было. Может ошибаюсь, но что это не \Сирин, это точно.
Как только у моих оппонентов кончаются аргументы они скатываются к обсуждению моего аватара или ника, а затем и к оскорблениям...
Против лома нет приема.:)
Жукова Светлана
03.10.2010, 01:45
Извиняюсь, потому, что не хочу обидеть. Но хочу сказать, что думаю.
А оскорблять Вас, Сирин, не собираюсь. Зачем?
Сирин, к моим невежественным аргументам никто прибегать не будет.
Нет, не будем. Потому что, хоть Вы и называете себя христианкой, ваша вера мало общего имеет с "официальной" христианской религией (Вы же сами признали себя еретичкой, верно). А мы обсуждаем именно христианского Бога и Библию.
Сиринъ, вопросы не сливаем, ок?
Сообщение от Сиринъ
Бог Библии не имеет ничего общего с "Хэнком"
Откуда вы знаете? У вас же нет определения бога. Значит, и отличить его от Хэнка вы не можете. Или у вас есть определение Хэнка?
У вас же нет определения бога. Значит, и отличить его от Хэнка вы не можете
У Хэнка есть имя и описание. Этого достаточно для отличения. :)
Нет, Рохес. Просто не осилила.
дай Бог вам сил осилить в будущем.
У Хэнка есть имя
Это не имя. Просто обозначение. Бог или Хэнк - без разницы, как-то называть-то нужно.
описание
Приведите его.
Жукова Светлана
03.10.2010, 01:53
А песнь печали - это и есть Сирин. Алконост - радости.
У Хэнка есть имя и описание.
На память, без длинных поисков и ссылок, даже потом не поленюсь библию перелистаю:
ЭЛОХИМ, ЭЛ ЭЛИОН, АДОНАЙ, ЯХВЕ, ИЕГОВА-ИРЕ(и еще куча иегова...), САВАОФ.
Блин блинский у САТАНЫ имен меньше :)
На счёт Гамаюна, спросите у Васнецова, который писал эту картину ("Сирин и Алконост. Песнь радости и печали")... Может быть тогда Вам не захочется говорить эту ерунду...
На тебе, Васнецова.
Не пришлось Библию листать. Здесь коротко и ясно:
http://cogmtl.net/Articles/036.htm
Кирилл Юдин
03.10.2010, 02:16
Сообщение от Жукова Светлана:
Предпочитаю идти опытным путём. Да, это путь Адама и Евы в райском садике... Срывать запретный плод всегда очень приятно... А не Сиринъ ли тут свистел о личном ОПЫТЕ богообщения?:happy:
А пока он декларирует обратное, я вынужден констатировать, что его бог к Богу Библии не имеет ни какого отношения... А откуда Вы знаете, у Него ведь нет описания? Как отличаете Одного от Другого? Может, это Ваш бог не имет никакого отношения к Богу Библии.
Про птичку...
http://www.youtube.com/watch?v=JnalVhYH1hQ&feature=fvst
Кирилл Юдин
03.10.2010, 02:26
Кирилл Юдин, оппонировавший Вам в своих доводах, воевал на самом деле с ветряными мельницами. Я вообще тут ни с кем не воевал. Впрочем, кому я это говорю.
Это очень важно в деле постановки его на место. Ага, поставьте, поставьте.
У вас же нет определения бога. Значит, и отличить его от Хэнка вы не можете. тем более от его Жопы. :)
Я знаю, что Кирилл Юдин обязательно додумается до того, что Ваши невежественные аргументы будет предъявлять мне как контраргумент в нашем споре. Если Вы ещё не поняли, я не собираюсь с Вами спорить. Разве что прикалываться над напыщенным самодвольным дятлом. Вы нам здорово скрашиваете серые будни. Не были бы ещё столь однообразны, а то эта реприза про "неизвестно чето" уже давно устарела, а Вы всё пытаетесь ей публику смешить.
Вы нам здорово скрашиваете серые будни.
не то слово. :)
сам бог, наверное, нам его послал. :)
ну, где капитан-логика? как обычно провалился в свой неизменный ступор? или тоже срочные дела посреди ночи нарисовались? квадратноголовый, мля...
Может кого-нить подкинуть еще?
Могу предложить себя: временно принимаю крещение, становлюсь христианкой и закидываю аппонентов фотонами, базонами, кварками и иже с ними. И над всем этим дух господень, как само собой разумеещееся.
ну, где капитан-логика? как обычно провалился в свой неизменный ступор? или тоже срочные дела посреди ночи нарисовались? квадратноголовый, мля...
Его поглотила черная дыра. Меньшей частицы я выдумать не смогла.
Приведите его.
"Хэнк - миллионер-филантроп. Он построил этот город. Хэнк здесь хозяин! Он может делать что хочет, а Он хочет дать вам миллион долларов, но не сможет, пока вы не поцелуете Его в жопу."
Это не имя. Просто обозначение.
Нет, это имя. И притом очевидно, что это некий абстрактный человек.
ЭЛОХИМ, ЭЛ ЭЛИОН, АДОНАЙ, ЯХВЕ, ИЕГОВА-ИРЕ(и еще куча иегова...), САВАОФ.
Это не имена и мы это уже обсуждали.
[Это не имена и мы это уже обсуждали.
Меньше всего хотелось, что б Вы акцентировали внимание на этом сообщении. Оно было приведено в качестве проверки: пойдет ли обсуждение по десятому кругу. :bruise: Пошло. :)
И хватит об этом.
Пауль Чернов
03.10.2010, 10:37
"Хэнк - миллионер-филантроп. Он построил этот город. Хэнк здесь хозяин! Он может делать что хочет, а Он хочет дать вам миллион долларов, но не сможет, пока вы не поцелуете Его в жопу."
Бог - всемогущее и доброе существо. Он создал этот мир. Он здесь хозяин! Он может делать что хочет, а он хочет даровать вам вечную жизнь, но не сможет, пока вы не примите христианство.
Найдите десять отличии... :tongue_ulcer:
адекватор
03.10.2010, 11:23
Хэнк - миллионер-филантроп. Он построил этот город. Хэнк здесь хозяин! Он может делать что хочет, а Он хочет дать вам миллион долларов, но не сможет, пока вы не поцелуете Его в жопу."
СТР. 432. Сиринъ уверовал в истинную истину и теперь пропагандирует Истину Хэнка! (см. цитату Сирина)
адекватор
03.10.2010, 12:02
Основные принципы вероучения Бахауллы
Признание общего источника и неопровержимого единства всех основных религий мира;
Самостоятельный поиск истины каждым верующим;
Отказ от всех видов предрассудков (расовых, национальных, религиозных, классовых, политических);
Признание того, что истинная религия всегда находится в гармонии с разумом и научным знанием;
Значимость и необходимость всеобщего образования;
Осуществление равноправия мужчин и женщин;
Устранение крайних форм бедности и богатства;
Установление федеральной системы мирового сообщества, основанной на принципах всеобщей безопасности и международной справедливости;
Необходимость для каждого индивидуума следовать высоким личным моральным принципам;
Всеобщий вспомогательный язык, с помощью которого люди разных народов свободно смогут понимать друг друга;
Последовательное создание новой мировой цивилизации на основе приоритета принципов духовности.
Отказ от фанатизма (http://forum.screenwriter.ru/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC)
Отказ от азартных игр (http://forum.screenwriter.ru/wiki/%D0%90%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_% D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0)
Отказ от употребления алкоголя (http://forum.screenwriter.ru/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0 %BA%D0%B8) или наркотиков (http://forum.screenwriter.ru/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA). За исключением предписанного врачом
Не противоречит принципам коммунистической идеологиии и моральному Кодексу строителя коммунизма ни по одному их пунктов. Пунт 1 коммунистами не принимался как руководство к действию, , но и не отрицается, он просто опущен.
Ибо в СССР все таки были христианские, мусульманские и многие прочие храмы, молельные дома и верующие.
Хотя и не в тотальных размерах.
сэр Сергей
03.10.2010, 14:24
Сиринъ,
Нет, людей я не презираю. Я презираю их невежество. Ну я же не виноват, что Вы попали в их число... Это печально. А Вы надеялись на то, что я буду дружить с Вами только из-за того, что Вы меня тут панегириками одариваете? Экий Вы расчётливый... Я Вас о дифирамбах в свой адрес не просил...
Понимаете Сиринъ - вы еретик. Причем, гораздо более страшный, чем, скажем Арий. Причем, доказать это несложно.
Для этого не надо быть ученым-богословом. Собственно вы, тот редкий тип богослова, который способен вызвать приступ резкого атеизма у кого угодно.
Вы не богослов. Вы - Великий Мертвиарх. Вы - Некрозатор. Вы - вероубийца.
Во первых, вы - страдаете Mania Grandioza, что абсолютно точно. Я не искал вашей вашей дружбы. Многие форумчане могут подтвердить: тем с кем я хочу дружить, я посылаю предложения дружбы сам.
Даже тем, с кем в смерть ругаюсь. Если чувствую сродство. Впрочем вам, этого не понять. То, что вы называете дифирамбом - всего лишь объективность. Даже к такому подлецу и предателю, как вы.
Расчетливы, как раз вы - еретик-вероубийца. Вы думали, что вызубрив книжки вы тут всех забьете мозгами? Вот тут вы ошиблись. Один только умница и блестящий полемист Бразил в секунду сделает из вас фаршированную рыбу.
И, не потому, даже, что он умнее вас. А, прежде всего, потому, что у него есть сердце. А у вас в груди кусок льда, которым вы вымораживаете все вокруг себя.
Какая может быть дружба с вами?!!!
Вы не способны дружить.
Итак, вероубийца - Сиринъ, начнем.
Мне всё равно, верующий Вы или нет.
Невежество должно морально уничтожать...
Из первого вашего утверждения следует, что вам плевать на меня и мои чувства. Что же, не будем вас за это осуждать, имеете право.
Из второго утверждения следует, что вы намерены меня, то есть мои чувства растоптать. Морально уничтожить, то есть унизить.
Собственно, эти два утверждения и есть доказательство вашей ереси вероубийства.
То есть, на человека и его чувства, вам плевать. Главное - ваше моральное превосходство.
Но, вы забыли об одном маленьком "Но".
Иисус Христос никого не забивал мозгами и никого не презирал, кто бы перед ним не стоял. Иисус Христос призвал в Апостолы простых рыбаков, изгоя - мытаря и, даже террориста. Иисус Христос заслонил собой взятую в прелюбодеянии. Иисус Христос беседовал с еретичкой. В Иисуса уверовал римский центурион, который, верно, и понятия не имел о богословии.
И, определяющим, при этом, была именно вера. То есть, Иисусу Христу не безразлична вера человека, перед ним стоящего. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно открыть Евангелия.
А, вы утверждаете:
Мне всё равно, верующий Вы или нет.
Таким образом, Евангелия свидетельствуют против вас. Следовательно, вы - еретик.
Так что Вы всегда были под моим прицелом!
Да? Проблема в том, что я - самурай. А, самурай не боится смерти, потому что уже мертв. Так, что цельтесь сколько угодно.
Щас просто выпал замечательный повод поставить Вас на место.
Не вы подняли меня с места. Не вам меня на него ставить. Вы, верно не совсем себе представляете стратегическое положение. Вы для меня не досягаемы. И можете безнаказанно хамить.
Но, недосягаемость интернетная - штука обоюдоострая. Я для вас так же недосягаем.
Так что, я, даже поаплодирую вам, в вашем благородном стремлении.
Попробуйте. Флажечек вам в ручки.
А атеисты Вас поймали с Вашим "Хэнком" и замечательно ткнули носом...
Видите ли, Сиринъ, поймали они не меня, а, кого-то другого. Вы, крайне не внимательны. И, считаете, что все происходит так, как видите вы.
сэр Сергей, если он адекватный человек
Нет. Ошибаетесь. Я неадекватный человек.
то ему просто придётся признать свою неправоту и поражение в споре с атеистами...
Нет. Не придется. Дело в том, что я вне логики. Я никогда не сдаю даже безнадежных позиций.
Пускай не сейчас и не демонстративно, но где-нибудь эдак на странице 600-й
Не дождетесь. Я умру, но не сдамся. "Погибаю, но не сдаюсь" - это значит для меня больше, чем все ваше "вежество". Тут вы просчитались.
(а может быть и раньше, всё зависит от того, как гордыня уляжется)
Вы сами-то безгрешны? Наверное да. Иначе, вы бы не совершили столь безнравственный, с точки зрения Христианства, выпад.
он и сам будет убеждать своих оппонентов, что Бог Библии не имеет ничего общего с "Хэнком"
Проблема в том, Сиринъ, что не смотря на ваши выдумки, и откровенную ложь, я с самого начала утверждал, что Бог Библии не имеет ничего общего с Хэнком.
Спросите у атеистов. Ребята! Когда это я сказал, что Бог Библии имеет что-то общее с Хэнком?
и потому они его не в состоянии оскорбить...
Нет. Никогда этого не случится. Ваша вера мертва. Поэтому вам все рано, когда ее топчут и оскорбляют. А мне нет. Мне откровенно говоря, все равно, что вы там еще измыслите. Я с теми солдатами, кто пошел на смерть, но не снял креста. За веру надобно до смерти стоять. И тем, у кого есть сердце, а не мертвящий кусок льда, не все равно топчут веру или нет. Так меня учили.
А пока он декларирует обратное,
Это ложь. Я нигде этого не декларировал. И, это медицинский факт.
я вынужден констатировать, что его бог к Богу Библии не имеет ни какого отношения...
Ваша констатация ничего не стоит. Хотя бы потому, что, как я убедительно доказал, ваш бог, уж точно не имеет отношения к Библии.
Вы нашли его в букве, даже не святоотеческих, книжек. Вы нашли его, в кажущейся силе вашего ума.
Но, Бог не в умствованиях. Бог в сердце. Бог не в букве. Бог в Духе. Бог не всиле, в том числе и ума. Бог в Правде.
сэр Сергей
03.10.2010, 14:34
Кодо,
ну, где капитан-логика? как обычно провалился в свой неизменный ступор?
Он не в ступоре. Он наблюдает за всеми нами не авторизуясь, высматривая объект для атаки. Потом, готовит атаку и, только после этого атакует.
Следует признать, что это весьма правильная тактика. Для чего подставляться раньше времени. Надо произвести разведку, подвесить под крылья бомбы и ракеты, найти пункт, откуда можно выполнить бомбометание не опасаясь ПВО.
Не стоит, так его недооценивать. Проблема в другом. В отличие от вас, Сиринъ не самурай.
А, вы, к вашей чести(хоть вы мне и враг) - самурай. Поэтому, дай мне Бог таких врагов, как вы.
Пауль Чернов
03.10.2010, 14:37
Но, Бог не в умствованиях. Бог в сердце. Бог не в букве. Бог в Духе. Бог не всиле, в том числе и ума. Бог в Правде.
Браво! :drunk:
Жукова Светлана
03.10.2010, 14:43
Сэр Сергей, :heart:
Кодо,
Он наблюдает за всеми нами не авторизуясь, высматривая объект для атаки. Потом, готовит атаку и, только после этого атакует.
Хотите хакернем ему комп и вирусняков понапустим, тогда уже атаковать будет сложно :)
сэр Сергей
03.10.2010, 14:46
Сиринъ,
Да ладно, чем больше он просил их о пощаде, тем больше они куражились...
Вот только врать не надо. Я нигде и никого не прошу о пощаде. Зачем пощада самураю?
Вам не понять, что смерть от руки другого самурая - честь.
Поделом ему.
Уж кому по делом, так это вам. Вы лжец.
Будет знать как давать им повод...
Я и вам его дам. Я, в отличие от вас, иду в бой честно, как князь Святослав. А, вы воюете, как американово воздушно-космическое ударное соединение.
И мне наплевать на то, что ваш способ войны умнее. Таков уж я.
адекватор
03.10.2010, 14:56
Вам не понять, что смерть от руки другого самурая - честь.
"Так лучше, чем от водки и и от простуд" В.Высоцкий.
Особенно от водки.
адекватор
03.10.2010, 15:29
В старой церкви полумрак, дьяки курят ладан
Да и в церкви все не так, все не так, ребята
В.Высоцкий.
адекватор
03.10.2010, 15:30
http://poetrylover.yandex.net/PoetryLover/JsonService/GetDocumentCite?requestType=authorImage&authorId=216
Ах! какая смешная потеря!
Много в жизни смешных потерь.
Стыдно мне, что я в Бога верил.
Горько мне, что не верю теперь.
И за все за грехи мои тяжкие
За неверие в благодать
Положите меня в белой русской рубашке
Под иконами - умирать....
Жукова Светлана
03.10.2010, 15:58
У ТЕЛЕСКОПА
С мягким шорохом свод и рефрактор плывут на шарнирах
Неотступно следя в глухо-чёрных пространствах звезду,
Будто слышится ход струнным звоном звучащего мира
Будто мерно гудят колесницы по чёрному льду.
Это - рокот орбит, что скользят, тишины не затронув
Это - гул цефеид, меж созвездий летящих в карьер.
То - на дне вещества несмолкающий свист электронов
Невместимый в слова, но вмещаемый в строгий промер.
И навстречу встаёт, как виденье в магическом круге,
Воплощённый полёт - ослепительнейшая мечта -
Золотая спираль за кольцом галактической вьюги
Будто райская даль белым заревом вся залита.
Будто стал веществом - белым сердцем в её средоточье -
Лицезримым Добром, сам творящий материю Свет.
Будто сорван покров и, немея, ты видишь воочью
Созиданье миров, и созвездий, и солнц, и планет.
Д.Андреев.
Бог - всемогущее и доброе существо.
Доброе, но не всемогущее.
Он создал этот мир.
Здесь верно. Но мир Бога и город Хэнка - это совершенно несравнимые величины.
Он здесь хозяин!
Неправда. Хозяин здесь дьявол.
Он может делать что хочет
Не может.
А он хочет даровать вам вечную жизнь, но не сможет, пока вы не примите христианство.
А почему вдруг принятие христианства нужно сравнивать с поцелуем жопы? Не вижу никаких сходств...
Понимаете Сиринъ - вы еретик. Причем, гораздо более страшный, чем, скажем Арий. Причем, доказать это несложно.
Вот сколько словесного поноса вылилось из человека. А всё из-за чего? Я просто показал ему его неправоту... Причём неправота объективная. Стыдно конечно, что современные христиане такие... Вроде говорит человек всюду о любви и добре, богословие проповедует, а стоит чуть-чуть задеть его, так он сразу же превращается в горящий жупел...
Вы слабачок, сэр Сергей... Мне атеисты в этой ветке столько грубили и хамили, но никто из них меня так и не смог даже на йоту задеть... :) Не только задеть, но и сделать хоть какую-то боль. Ей-богу, я веселюсь, общаясь в этой ветке... А Вы весь такой нежный, женственный... Обидели его видишь ли... :happy: Распустил тут слюни самурай хренов...
На обиженных воду возят!:shot:
Кирилл Юдин
03.10.2010, 16:26
Основные принципы вероучения Бахауллы Повторю ещё, что в бахаистом можно сто ть только с 21 года - возраст совершеннослетия. А пеед этим приветсвуется изучение вех возможных религий, чтобы выбор был сделан осознанно, а не по принципу передачи по наследству или по местной традиции.
Встречался как-то с ними. Вот где реально приятное общество. Красивые вменяемые искренне добрые люди. Никто ни кого никакой "жопой" не пугает. Фанатиков там действительно не найдёшь - им просто не с кем сражаться. У них ещё прикол такой, поскольку они признают 9 мировых религий, как суть - одно и то же, то при желании помолиться вместе - молятся в любом храме этих мировых религий. Бог-то один!
Представьте, если бы эта религия победила во всем мире - веовать было бы не с кем и не за что. Ни за должность священика, ни за паству, ни за веру.
Жукова Светлана
03.10.2010, 16:42
СИРИН, Тысячи лет в человечестве переизбыточествовало мужское, мужественное начало: сила, дерзость, гордыня, отвага, стремление вдаль, жестокость, воинственность. существует испанская поговорка, удручающая сознание и возмущающая совесть: "Мужчина должен быть свиреп". Увы: народ, создавший эту поговорку, вполне её оправдал. Бесчеловечность конкистадоров и зверства испанской инквизиции украсили страницы всемирной истории картинами такой свирепости, что зло, от них излучающееся, не перестаёт воздействовать на души до сих пор!
Это Вам о Даниила Андреева.
Сэр Сергей нюни не распускал. Не тешьте себя иллюзиями. Он взошёл бы на костёр за свою веру!
Это Вам от меня.
Кирилл Юдин
03.10.2010, 16:43
Доброе, но не всемогущее. И в который раз Сиринъ указал Богу Его место, уличив Его во лжи.:happy:
Но мир Бога и город Хэнка - это совершенно несравнимые величины. В случае с Хэнком, город - это метафора. да и дело не в величине. Мы тут не х..ми меряемся.
Не может. И снова Сиринъ поставил Бога на место. Правильно - пусть не зазанётся. Ты ж подумай какой Бог самоуверенный - всемогущим себя называет, вот Чудак! Думает, что может делать, что хочет - да разве ж Сиринъ Ему позволит?
Неправда. Хозяин здесь дьявол. Да Вы что? А я где-то читал, что ничто не делается без ведома и допущения Господа. А какой же хозяин дьявол, если должен разрешения спрашивать у Кого-то? Он может быть хозяином некоторых душ, которые ему продались, например из-за своей непомерной гордыни, например Сиинъ. Но без позволения Господа дьявол не может ничего сделать даже с ним.
А почему вдруг принятие христианства нужно сравнивать с поцелуем жопы? Не вижу никаких сходств... Не видите, потому что не орываетесь от полужопий. То есть за самой "жопой" больше ничего не видите. Оторвитесь от затянувшегося поцелуя и отойдите чуток назад - сразу поймёте невероятное сходство, а точнее - полное совпадение.
Вроде говорит человек всюду о любви и добре, богословие проповедует, а стоит чуть-чуть задеть его, так он сразу же превращается в горящий жупел... Действительно, что за народ пошел: в морду плюнешь - драться лезут!
Интересно, а зачем христианину задевать кого-то? От любви, очевидно. К юлижнему и брату по вере. :)
Представьте, если бы эта религия победила во всем мире - веовать было бы не с кем и не за что. Ни за должность священика, ни за паству, ни за веру.
Да, именно такой будет "вера" во времена антихриста. Между людьми будет мир и всеобщее благоденствие. Но с ними не будет Истины.
Годемиан
03.10.2010, 16:47
Здесь верно. Но мир Бога и город Хэнка - это совершенно несравнимые величины.
почему вдруг принятие христианства нужно сравнивать с поцелуем жопы? Не вижу никаких сходств
И этот человек когда-то там о метафорах рассуждал. В которых, судя по-всему, ничего не смыслит...
P.s. Упс..., Кирилл уже успел.
А по-поводу антихриста. Я так понял, что уничтожить его явится Сам. Т.е. грубо нарушит принцип свободоволия, задекларированный в самом Начале. Так ли это?
Он взошёл бы на костёр за свою веру!
Да это он на словах в Интернете такой весь самураистый... На деле такие люди обычно весьма трусливы... :)
Это Вам о Даниила Андреева.
Так и знал, что Вам близка та чушь, которую излагал этот писака... Но к христианству его писанина не имеет никакого отношения. К теософии и религии "нью эйдж" - да... Но не к христианству.
адекватор
03.10.2010, 16:51
как правило, воюют государства. Государства "рихтуют" религию под себя. Государства начинают войны, часто под религиозными знаменами.
Христиане спокон века воюют с христианами. По логике, единоверы и не должны бы воевать. Но идет войной Франция на Россию, и конечно должны быть разногласия в вероучениях.
Если во всем мире победит бахаизм, то когда начнется война двух бахаистких сгосударств, окажется, что у одного бахаизм правоверный, а у второго не очень - с точки зрения первого государства.
Религия вторична по отношению к государству уже лет эдак тысячу.
Жукова Светлана
03.10.2010, 16:56
Да это он на словах в Интернете такой весь самураистый... На деле такие люди обычно весьма трусливы... :)
Так и знал, что Вам близка та чушь, которую излагал этот писака... Но к христианству его писанина не имеет никакого отношения. К теософии и религии "нью эйдж" - да... Но не к христианству.
А я так совершенно уверена, что на деле весьма трусливы Вы.
И в который раз Сиринъ указал Богу Его место, уличив Его во лжи.
Во лжи я уличаю Вас. Поскольку Бог в Вашей голове - это выдуманная абстракция, Вы отказываете Ему в ряде признаков, которые вносят существенную корректировку в Его Образ. В частности, Бог настолько уважает человеческую свободу, что без стука не может войти к нему. "Се стою и стучу и кто отворит Мне, к тому войду и будем вечерять с ним..." Чисто теоретически Он конечно может войти, но на деле оказывается, что вовсе не может. Так что в моих словах нет никакой лжи.
В случае с Хэнком, город - это метафора.
Метафора не подходит. Бог не хозяин Своего города.
А какой же хозяин дьявол, если должен разрешения спрашивать у Кого-то?
Он спрашивал разрешения у Кого-то только относительно праведника (Иова), который отдал свою душу не ему, но Богу. Или Вы считаете, что мир сплошь и рядом населён праведниками? Потому мир и принадлежит дьяволу, что люди в основной своей массе отдают ему свою душу... И Бог уважает их этот выбор!
Годемиан
03.10.2010, 17:20
Слушайте! Гипотетически, если бы все верующие были как СиринЪ, то мы бы сейчас жили в 24-м веке. В средние века наука бы не ущемлялась, в новое время кинотеатры с богохульственными фильмами бы не громили - т.к. все эти вещи могут задеть ТОЛЬКО АБСТРАКЦИЮ АТЕИСТОВ, а не чувства настоящих верующих и никак не касаются Бога Библии (в интерпретации Сирина). Однако история показывает, что в РПЦ не такие же замозакуклившиеся руководители. Иначе было бы так:
СИНОД
Вы, Ломоносов, своими изысканиями подрываете авторитет церкви, надо бы придержать лошадей.
ЛОМОНОСОВ
Послушайте, Господа, наука религии не противоречит. Это раз. А во-вторых, С чего вы взяли, что я возвожу хулу на Бога-Творца библейского? Приведите-ка мне сначала его описание. А то получается, я подбиваю клинья под какую-то вашу абстракцию.
СИНОД
Истинно так. Ступай с Богом. :happy:
СИНОД
Вы, Ломоносов, своими изысканиями подрываете авторитет церкви, надо бы придержать лошадей.
Вы сначала найдите хотя бы одно научное изыскание, которое хоть как-то подрывает авторитет церкви, а потом будете разводить эту демагогию...
Ломоносова действительно вызывали в Синод. Но не по-поводу его научных изысканий, а за его "Гимн бороде"... :)
адекватор
03.10.2010, 17:59
В свое время научное сообщество заппретило даже рассматривать заявки о изобретении пертетуум мобиле, дабы не забивать головы ахинеей, противоречащей всем законам физики. Думаю, было бы полезным запретить всякое обсуждение всяких священных писаний.