Просмотр полной версии : Гайд-парк
адекватор
16.09.2010, 13:18
Вас не оскорбляют, а ставят на место.
место, на которое вы намерены все поставить - где? У паперти?
Анатолий Борисов
16.09.2010, 13:19
Бразил,
Учат, какие фильмы снимать и смотреть, с кем сексом заниматься, как детей воспитывать. Да вы, блядь, кто такие, граждане верующие? Вы только испытали какой-то там опыт и уже считаете себя выше других?
Аплодирую, хоть и верую умеренно. Каждый волен себе верить тихонько, в тряпочку, и не фиг навязывать.
Да ни хрена вы не поняли, иначе не задали бы вот это идиотский вопрос
Нет, это Вы не поняли. Точнее сознательно не стали отвечать на вопрос, чувствуя свое приближающееся поражение. :)
Вы утверждаете, что приведённые примеры из Евангелия - миф. С тем же самым успехом я могу утверждать, что общаюсь не с Вами, а с роботом. Но это несерьёзно, потому что нужны доказательства. Пауль Чернов, мне вот интересно, как Вы собираетесь доказать, что совершенные Богом явления (те которые Вы обозвали мифом) Он совершить не может? :)
Вас не оскорбляют, а ставят на место.:)
Читаем Ваше сообщение: в четырёх предложениях два оскорбления:
Не несите бред.
солипсист (т.е. дурак ещё больший)
Откуда Вам знать, где моё место? И не странно ли надеяться оскорблениями поставить на место?
Если, например, Вас просят посмотреть на картину Васнецова "Три богатыря" и лично убедиться, что на ней именно три богатыря, а не три дрища, то это Вы называете навязыванием своего опыта?Картина Васнецова существует вне зависимости от Вашего или моего опыта. Картину можно описать, сделать репродукцию, сфотографироваться рядом с ней. Поэтому если меня попросят посмотреть на эту картину, чтобы убедиться, что на ней три богатыря, я подумаю, что просьба исходит от идиота.
Вас не оскорбляют, а ставят на место. И не за то, что Вы не испытали такого же опыта, а за то, что несёте околесицу и навязываете её остальным...:) Процент хамства всё тот же. Два предложения - одно оскорбление.
А ложь как была в каждом предложении, так и осталась. Я не навязываю своё мнение остальным. Так уж вышло, что мои доводы понятны людям, и они эти доводы поддерживают. Вы же очевидно навязываете свои верования. Это само по себе отталкивает. О том, в какой манере Вы навязываете своё мнение, я уже говорил.
доказать, что совершенные Богом явления (те которые Вы обозвали мифом) Он совершить не можетИдиотизм какой-то.
И не странно ли надеяться оскорблениями поставить на место?
Это не оскорбления. А на правду нельзя обижаться. :)
Картина Васнецова существует вне зависимости от Вашего или моего опыта.
Не лукавьте! Это Вы утверждаете заведомо зная, что картина висит в Третьяковке и заведомо видев её в альбоме или школьном учебнике. А я предлагаю поставить себя в ситуацию "при прочих равных условиях"...
У Вас же есть абстрактное мышление? Вот и представьте себе, что ничего Вы об этой картине не слышали и видом не видывали, а тут Вам предлагают убедиться в её существовании, причём люди, которые сами её видели. Будет ли такое предложение исходящее от них считаться навязыванием своего опыта? По-моему вопрос риторический и требует ответа только для дураков.
Идиотизм какой-то.
Совершенно верно! Именно по этой причине Пауль Чернов уже облажался. :) У него просто нет никакой возможности доказать свои утверждения. :)
Это не оскорбления.Это оскорбления, не изворачивайтесь.
А на правду нельзя обижаться.Детсад.
Вы думаете, что Ваши оскорбления хоть кого-то обижают?
Не лукавьте!:) Очень смешно от Вас эту фразу слышать.
Это Вы утверждаете заведомо зная, что картина висит в Третьяковке и заведомо видев её в альбоме или школьном учебнике. А я предлагаю поставить себя в ситуацию "при прочих равных условиях"...А я предлагаю Вам не навязывать мне свои верования.
Я лишь указал, что Ваш пример с картиной лукав, так как разница между картиной и Богом очевидна любому, и аналогия тут не уместна.
Вот и представьте себе, что ничего Вы об этой картине не слышали и видом не видывали, а тут Вам предлагают убедиться в её существовании, причём люди, которые сами её видели.Людям честным я бы поверил. Вам никогда. Вы уже себя показали отъявленным лжецом.
Бога нельзя увидеть. И если какой-то человек скажет, что увидел Бога, значит, это был не Бог.
Будет ли такое предложение исходящее от них считаться навязыванием своего опыта?Если эти люди будут настаивать, что картина существует, но увидеть её нельзя и требовать, чтобы я им верил и называть меня тупицей за то, что я не верю... Конечно, это навязывание своего опыта. А что же ещё?
По-моему вопрос риторический и требует ответа только для дураков.Поэтому я Вам и ответил. :yes:
У него просто нет никакой возможности доказать свои утверждения.Он их уже доказал. Так что возможность-таки есть. А вот Вы снова в дураках, так как лишены возможности понять его доказательство.
Бога нельзя увидеть.
Кто сказал?
Он их уже доказал.
Это неправда.
Пауль Чернов
16.09.2010, 14:28
Именно по этой причине Пауль Чернов уже облажался.
Вот что вера с человеком делает. Ладно Б-г, хрен с ним - но тут человек сам придумал, что "победил всех в споре" и тут же в это ПОВЕРИЛ! Вот где клиника-то.
Кто сказал?Спросите у богословов.
Это неправда.Это правда. Он доказал, я могу это засвидетельствовать.
Спросите у богословов.
Любой православный богослов скажет Вам, что Бога можно видеть. Это подтверждается Писанием: как Ветхим, так и Новым Заветами.
Это правда. Он доказал, я могу это засвидетельствовать.
Засвидетельствуйте пожалуйста. :)
но тут человек сам придумал, что "победил всех в споре" и тут же в это ПОВЕРИЛ!
Ничего я не придумал. Просто на моей стороне логика и это очевидно, а на Вашей стороне исключительно глупость.
Любой православный богослов скажет Вам, что Бога можно видеть. Это подтверждается Писанием: как Ветхим, так и Новым Заветами.И что же многие видели Бога? :) Глазами своими видели или как-нибудь инче "видели"?
Засвидетельствуйте пожалуйста.Вот Вам моё свидетельство. :direc***:
Просто на моей стороне логика и это очевидно :happy: :happy: :happy: Логика Вас обходит стороной, как чумного. И это-то как раз очевидно. Вы Бога то через рваную мотню доказываете, то через "трёх богатырей". Одна аналогия нелепее другой. Логических выводов вообще никаких нет. Сплошной circulus vitiosus. В общем, облажались именно Вы, Сиринъ-лжец. Ни одного аргумента, ни одного разумного довода, вообще ничего от Вас тут не добились, хотя все всячески Вам в этом помогали. Увы.
Быстро же ты склеялся... :) Я думал ещё чуть чуть продержишься.
А вообще, правильно, что Вы не стали приводить аргументы. Потому что Вы прекрасно знаете, что это рано или поздно это приведёт Вас в логический тупик... Как привело и в прошлый раз. После чего, единственное что Вам оставалось делать - это перейти к оскорблениям и необоснованному обвинению меня во лжи. От того, что Вы как мантру периодически повторяете "Сиринъ-лжец", я от этого лжецом не становлюсь. Ни одного факта моей лжи Вы так ни разу и не привели. Правда Вы уверены в обратном. Но это только потому что глупец! И уверяю Вас, Вы глупец не потому что вы атеист, нет. Вы атеист потому что Вы глупец. Атеистами действительно не рождаются! Глупость приводит человека к атеизму. И это вне всякого сомнения. Ваш пример это замечательно демонстрирует.:cry:
адекватор
16.09.2010, 15:56
Вот что вера с человеком делает. Ладно Б-г, хрен с ним - но тут человек сам придумал, что "победил всех в споре" и тут же в это ПОВЕРИЛ!
Сиринъ в самом деле лидирует по количеству написанного.
Быстро же ты склеялся... Я думал ещё чуть чуть продержишься.Сиринъ, Вы сам с собой разговариваете?
А вообще, правильно, что Вы не стали приводить аргументы. Потому что Вы прекрасно знаете, что это рано или поздно это приведёт Вас в логический тупик...Продолжаете разговаривать сами с собой?
Вы и не выходили из логического тупика. Вы избрали исходный тезис - Бог существует и пытаетесь "логически" из него вывести то, что Бог существует. Зрелище уморительное доложу я Вам.
Как привело и в прошлый раз. После чего, единственное что Вам оставалось делать - это перейти к оскорблениям и необоснованному обвинению меня во лжи.Помолчали бы об оскорблениях, дорогуша. :)
Кстати, я и в прошлый раз выставил Вас идиотом в споре и в этот раз опять.
Я б и ещё раз это сделал, но это меня не особо вдохновляет. Вы - унылый шарманщик, который заладил одну и ту же лукавую песенку. Скучно с Вами разговаривать.
Вы как мантру периодически повторяете "Сиринъ-лжец", я от этого лжецом не становлюсь.Лжецом Вы стали до того, как я Вас так назвал.
Ни одного факта моей лжи Вы так ни разу и не привели.:) Ахахахахахахахах! Вот-те раз.
Правда Вы уверены в обратном. Но это только потому что глупец!Конечно, Вам так проще думать. Вы же насквозь прогнили. Признать лживость своих изречений Вы принципиально не в состоянии.
И уверяю Вас, Вы глупец не потому что вы атеист, нет. Вы атеист потому что Вы глупец.Замечательный пример логического круга, в котором пребывает Сиринъ. Напомню, что чуть раньше он ставил знак равенства между атеистом и глупцом.
Атеистами действительно не рождаются! Глупость приводит человека к атеизму. И это вне всякого сомнения. Ваш пример это замечательно демонстрируетМой пример демонстрирует, что человек с богословским образованием в споре с доброжелательным и разумным оппонентом быстро превращается в злобного пса.
Сиринъ в самом деле лидирует по количеству написанного.От его бредней скоро форум замироточит.
Вы избрали исходный тезис - Бог существует и пытаетесь "логически" из него вывести то, что Бог существует.
Вот очередная ложь! Да мы до этого тезиса ("Бог существует") даже ещё не дошли в нашем разговоре... Вы посыпались ещё до этого, сразу после того как я попросил Вас дать определение Богу. И услышав это определение сразу же с утверждением "бога нет" согласился, потому что такого бога как рисует Ваш воспалённый мозг действительно не существует... Только у Вас не хватает ума, чтобы это понять. :) Вы же до сих пор думаете, что христиане верят в того бога, который описан в ваших словарях... И от этого Вы выглядите ещё глупее... :)
адекватор
16.09.2010, 17:32
Сиринъ, Библия нецерковная книга. У церкви нет на неё выкупленных авторских прав и копирайта.
Библия - книга общечеловеческая. Другое дело, что трактовать её можно по церковному, по научному, как обыватель, как историк ,или уперто-кондово.
Вот очередная ложь! Да мы до этого тезиса ("Бог существует") даже ещё не дошли в нашем разговоре...Вы уверены в этом? Так легко и безосновательно обвиняете во лжи. Опять же Вас ткну носом.
Вы посыпались ещё до этого, сразу после того как я попросил Вас дать определение Богу.Я не посыпался ни тогда, ни сейчас. Что за больные фантазии? А Вы лгали, что Бог в Библии не описан. Лжец Вы.
И услышав это определение сразу же с утверждением "бога нет" согласился, потому что такого бога как рисует Ваш воспалённый мозг действительно не существует...Бога нет нигде, в том числе и в моём воспалённом мозгу. Есть верующие люди, которые верят в Бога, и эти люди зачем-то пытаются мне навязать эту свою веру. А я говорю - извините, ребята, я в эти игры не играю.
А Ваш пи.дёж уже надоел.
Только у Вас не хватает ума, чтобы это понять.Зато у меня хватает ума уделывать Вас раз за разом.
Вы же до сих пор думаете, что христиане верят в того бога, который описан в ваших словарях...А Вы до сих пор являетесь пиз.аболом. Зачем-то приписали мне свою фантазию и спорите с ней. Ну не идиот ли?
Я уже раз пять писал, что мне плевать, во что вы верите. В того бога, который в словарях или просто в вашей фантазии. Вы читать не умеете? Вроде умеете. Смысла прочитанного не понимаете? Вроде понимаете. Просто Вы изворачиваетесь и обсираете оппонента, а не спорите. Поэтому Вам легче выдумать мнение оппонента, чем просто прочесть его и попытаться понять.
И от этого Вы выглядите ещё глупее..И от этого религия выглядит ещё грустнее.
Сиринъ, Библия нецерковная книга.
Чем докажете? Ничем. Она церковная уже хотя бы потому, что является главной основой церковной веры.
Я не посыпался ни тогда, ни сейчас. Что за больные фантазии?
Вот адекватор давно всё понял и потому он не топчется на месте, а пытается искать другие аргументы. Вам же с позором приходится извиваться как змей и обвинять меня во лжи, хотя очевидно что у Вас просто нет больше аргументов...
А Вы лгали, что Бог в Библии не описан. Лжец Вы.
Ну приведите описание Бога из Библии... :)
адекватор
16.09.2010, 17:55
Чем докажете?
У церкви нет на неё выкупленных авторских прав и копирайта.
Там нет вот такого знака (с)Церковь
Вам же с позором приходится извиваться как змей и обвинять меня во лжи, хотя очевидно что у Вас просто нет больше аргументов...Безо всякого позора я Вас с ног до головы усыпал железобетонными аргументами. Надо будет ещё подкину. Просто аргументы работают, когда на той стороне мало-мальски образованный и разумный человек. Я же направляю свои аргументы Вам, т.е. убогому в интеллектуальном и духовном плане существу, которому все эти аргументы что мёртвому припарки.
А во лжи я Вас не обвиняю, я не прокурор. Просто констатирую факт: Вы, Сиринъ, лжец. Что ж в этом такого страшного? Умному человеку ложь помогает сделать карьеру. Такого тупорылому кретину как Вы, ложь помогает обдуривать доверчивых бабушек в церкви. Каждому - своё.
Ну приведите описание Бога из Библии...Вся Библия и есть описание Бога через дела его. И грош Вам цена, раз Вы этого не понимаете. Мне приходится Вам разжевывать такие очевидные вещи.
Как мне радостно, легко и приятно в десятый раз отвечать на тот же самый убогий аргумент лжеца Сирина!
Пауль Чернов
16.09.2010, 18:07
Сиринъ в самом деле лидирует по количеству написанного.
А некогда мне просто. Я сегодня тут набегами, во время перекуров.
Вы, Сиринъ, кстати, не ответили на вопрос.
И что же многие видели Бога? Глазами своими видели или как-нибудь инче "видели"?
Ссыканули отвечать? :happy: С богословами это регулярно случается.
Вся Библия и есть описание Бога через дела его.
Ну тогда ответьте на вопрос: кто такой Бог в Библии? Дайте-ка Ему определение. :)
И что же многие видели Бога? Глазами своими видели или как-нибудь инче "видели"?
Моисей, Иаков, Иов и др... Видели Его лицом к лицу. Привести цитаты?
Там нет вот такого знака (с)Церковь
Ещё раз повторяю - это не имеет никакого значения. Иудеи тоже считают Тору своей главной книгой. И там тоже нет их копирайта.
Ну тогда ответьте на вопрос: кто такой Бог в Библии? Дайте-ка Ему определение.Жене своей указывать будете.
Зачем мне давать определение тому, чего нет?
Моисей, Иаков, Иов и др... Видели Его лицом к лицу. Привести цитаты?Во-первых, они не видели Бога. Они видели говорящие кусты, бурю и т.п. То есть некие физические воплощения Бога. Но не самого Бога, во всей его славе. Это как если бы Вы увидели фотографию пуговицы от моего пальто. Это ведь не значит, что Вы видели меня.
Во-вторых, Библия - выдумка. И если в книге что-то написано, вовсе не значит, что это правда.
Например, в Библии написано, что Бога нельзя увидеть:
Исход 33:20 «И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых»
Иоанн 1:18а «Бога не видел никто никогда»
1 Тимофею 6:16 «…единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь».
адекватор
16.09.2010, 19:06
Чем докажете? Ничем. Она церковная уже хотя бы потому, что является главной основой церковной веры.
Если Солнце является главной основой земной жизни, то это не значит, что Солнце принадлежит людям. Никто же не называет Солнце человеческой звездой. Так почему же называть Библию церковной книгой.
адекватор
16.09.2010, 21:31
НА ПОБЕГ МИССИОНЕРА
Порвали бота-пропагандиста
Гнали с улюлюканьем и свистом
Не приняли баптиста-адвентиста
Материалисты атеисты
сэр Сергей
16.09.2010, 21:38
Кирилл Юдин,
Цитата: Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение Если правнук бандита - прокурор, это еще не означает, что прадед тоже защищал законность. А где я такое писал?
Нигде, это я написал, так сказать, в качестве примера про коммунистов прошлого и современных :)
Что за чушь? Вы написали какой-то бессмысленный набор слов и объявили это доказательством чего-то там. Я такого нигде не делал.
Не совсем верно. Я, просто. высказался в том духе, что социалистическая и коммунистическая идеи не противоречат христианству в принципе, если, даже священники за нее воюют :)
Нет атеистической идеологии.
Вот это новость!!! То есть, как нет?!!! Али вы при СССР не жили ?! :)
Атеизм обвинли в уничтожении верующих. В доказательство привели репрессии организованные: 1. Попом недоучкой; 2. Под эгидой КПСС.
Но, КПСС, вернее, тогда ВКПб, исповедовала атеизм. Это-то отрицать нельзя :)
Коммунист не равняется атеист. И даже то, что какое-то из коммунистических объединений предпочитали атеистические взгляды редигиозным не делает атеизм идеологией коммунистов. Это доказывает наличие коммунистов верующих!
Согласен. Не стану спорить. Крепко жму руку.
Следовательно эти репрессии не могут считаться репрессиями атеистов. Всё так просто на самом деле.
Но, те. кто проводил и возглавлял репрессии, были атеистами.
Но, те. кто проводил и возглавлял репрессии, были атеистами.Они ещё и курильщиками были. ;) Я всегда говорил, что курение - зло.
Но, КПСС, вернее, тогда ВКПб, исповедовала атеизм.Точнее будет: проповедовала атеизм.
А практиковала - культ. Культ личности. Практически - религиозный; о чём я, уж, писал.
Кирилл Юдин
16.09.2010, 22:51
Вот это новость!!! То есть, как нет?!!! Али вы при СССР не жили ?! В СССР была коммунистичекая, а не атеистическая идеология - разницу чувствуете?
Но, КПСС, вернее, тогда ВКПб, исповедовала атеизм. Ну и что? Коммунисты ещё в брюках ходили. Объявим брюки виновниками репрессий?
Но, те. кто проводил и возглавлял репрессии, были атеистами. И, как правило, носии брюки. И что?
сэр Сергей
16.09.2010, 22:57
Кирилл Юдин, В СССР была коммунистичекая, а не атеистическая идеология - разницу чувствуете?
Чувствую. Но атеизм был ее частью. Я сам помню, как комсомольские оперотряды на религиозные праздники перекрывали пути к храмам и не пускали туда молодежь.
Скажете не было этого?
Ну и что? Коммунисты ещё в брюках ходили. Объявим брюки виновниками репрессий?
И, еще, верующих в партию не принимали:)
сэр Сергей
16.09.2010, 22:57
Денни,
Точнее будет: проповедовала атеизм. А практиковала - культ. Культ личности. Практически - религиозный; о чём я, уж, писал.
Вы мне только товарища Сталина не трогайте!!!
сэр Сергей, вот вы опять пытаетесь доказать недоказуемое. Причем чисто риторическими возгласами.
Стих запостили на Лирику - ваш? Там столько тоски и внутреннего дискомфорта - в самом деле - вой. Нет мира в душе у вас. А как раз бы тут вере и помочь вам.
сэр Сергей
16.09.2010, 23:03
Агния,
сэр Сергей, вот вы опять пытаетесь доказать недоказуемое. Причем чисто риторическими возгласами.
Не понимаю, о чем вы? :) Правда, не понимаю :)
Стих запостили на Лирику - ваш? Там столько тоски и внутреннего дискомфорта - в самом деле - вой. Нет мира в душе у вас. А как раз бы тут вере и помочь вам.
Ронином быть не легко :)
Агния,
Не понимаю, о чем вы? :) Правда, не понимаю :)
Ронином быть не легко :)
Человеком быть вообще не легко. Это животным - просто.
Так ваш стих?
Кирилл Юдин
16.09.2010, 23:24
рано или поздно это приведёт Вас в логический тупик... Как привело и в прошлый раз. Не первый раз нечто подобное читаю. Так хочется самому увидеть этот "прошлый раз". Наверное его, как и Бога увидеть невозможно. :)
сэр Сергей,
прочитал Ваш пост # 3151. Обращен он, как я понял, ко мне. Не понял я только вот чего: почему вот это (ниже) Вы написали мне,
А, число "жертв репрессий" вообще не очень-то и велико.
а не Сирину? Разве я грозно размахивал тут "миллионами угробленных христиан"?
Ну, не стоит преувеличивать.
Приведите цифры. Сами. Потом посмотрим - преувеличиваю я или нет.
Впрочем, сажали-то не за атеизм. Да и вообще, при Иосифе Виссарионовиче не очень-то круто было. Редко кто без деда попадал.
Впрочем, сажали-то не за веру в Бога. Да и вообще... Что Вы мне это объясняете? Вы сами прекрасно понимаете, что разговор о репрессиях завел не я. И поправляете Вы не меня.
Вы лжец. Я нигде не говорил ни про то, что вас надо на костер или в Дахау.
Хотя... Как инквизитор в душе, процесс над вами я бы провел. Просто из интереса.
Значит, не такой уж я и лжец, а? Кстати, Вы в детстве лапки паучкам и крылышки мухам не обрывали? Просто из интереса...:)
Не передергивайте и не лгите. О разномыслии мы с вами уже говорили. Не стоит перетирать это еще раз.
Не стоит перетирать - что? И почему?
Где именно я передернул или солгал? Разжуйте мне, тупому и непонятливому, иначе Ваши упреки я буду считать голословными.
Вы лжец.
Я так понял, утверждения типа: "вы все врете", "вы ни хрена не понимаете", "вы безграмотные придурки" и проч., среди верующих считаются аргументами сами по себе и обоснований не требуют, так что ли?
Но, те. кто проводил и возглавлял репрессии, были атеистами.
Они были коммунистами. Вы согласились с Кириллом, что коммунисты могут быть как верующими, так и не верующими. Зачем теперь упираетесь? Атеистами Вы считаете и буддистов - они тоже виноваты в репрессиях?
Кирилл Юдин
16.09.2010, 23:41
Но атеизм был ее частью. А брюки - частью одежды.
Я сам помню, как комсомольские оперотряды на религиозные праздники перекрывали пути к храмам и не пускали туда молодежь. Скажете не было этого? Свидетелем такого я не был. Но если такое и имело место, то повторю: идеология коммунистическая, а не атеистическая. А комсомол - это ком-(коммуничстический), -со-(союз), -мол (молодёжи). Не АТсомол - заметьте. Лидеры компартии всякое чудили, например "кукуруза - царица полей" - кукурузу тоже объявите атеистическим продуктом?
НЕ раз тут вполне разумно напоминали, чт окоммунистическая идеология - это идеолгия новой веры, религии. Если проследить историю христианства и коммунистичческой партии большевиков, то аналогия прямо зеркальна. Даже своё безгрешное божество есть. Все эти коммуны. Вы не знаете, что коммунисты, точно так же как ранние христиане пыталисьт отказатьсья от семьи и частной собственности? Да там куча общего. Так что борьба КОММУНИСТОВ в России с РПЦ - скорее борьба религиозных объединений за власть умов. Нечто подобное, только не в таких масштабах, ежегодно можно наблюдать в Англии - оранжисты с католиками веселятся, прохода друг дружке не дают и с особенной братской христианской любовью убивают друг друга и даже детей.
И, еще, верующих в партию не принимали Не представляю, чтобы мусульманина, не отрекшегося от своей веры приняли бы в ряды христиан.
Ронином быть не легко А вера Вам тогда зачем? Уныние - грех.
И, еще, верующих в партию не принимали
Ну еще бы. Одна идеология никогда не даст ходу другой. Вы ж тоже против постройки католических храмов в России или Украине.
А вот "положение о свободе убеждений\вероисповедания" - до этого только атеисты могли додуматься. Потому как уважают, прежде всего, ЧЕЛОВЕКА КАК ЛИЧНОСТЬ, а не за партбилет или крестик на шее, т. е. не за приверженность к какой-либо группировке.
сэр Сергей
17.09.2010, 00:27
Кирилл Юдин,
А брюки - частью одежды.
Вот. вы , однако, злой! Право же, очевидные вещи отрицаете.
Свидетелем такого я не был. Но если такое и имело место, то повторю: идеология коммунистическая, а не атеистическая. А комсомол - это ком-(коммуничстический), -со-(союз), -мол (молодёжи). Не АТсомол - заметьте. Лидеры компартии всякое чудили, например "кукуруза - царица полей" - кукурузу тоже объявите атеистическим продуктом?
Для чего все в кучу смешивать?Коммунистическая идеология предполагала атеизм. Хотя, не все атеисты - коммунисты, как и не все коммунисты - атеисты.
Так что борьба КОММУНИСТОВ в России с РПЦ - скорее борьба религиозных объединений за власть умов.
Вы очевидно не правы! Большевизм - суть политическое мировоззрение! Политическое!
Нечто подобное, только не в таких масштабах, ежегодно можно наблюдать в Англии - оранжисты с католиками веселятся, прохода друг дружке не дают и с особенной братской христианской любовью убивают друг друга и даже детей.
Предположим, не в Англии, а в Северной Ирландии. Борьба ИРА и ИНЛА носит национально-освободительный характер. Остальное вторично.
А вера Вам тогда зачем? Уныние - грех.
Даже в петле не унывай :)
сэр Сергей
17.09.2010, 00:32
Кодо,
Вы ж тоже против постройки католических храмов в России или Украине.
Неправда! Я нигде не говорил, что я против. Пусть их строят там, где есть католики. Я против насилия и нарушений Канонического права.
А вот "положение о свободе убеждений\вероисповедания" - до этого только атеисты могли додуматься.
Атеисты-демократы. Китайские товарищи плевали на "Международное общественное мнение" и признали только традиционные для Китая религии. И это правильно.
Потому как уважают, прежде всего, ЧЕЛОВЕКА КАК ЛИЧНОСТЬ, а не за партбилет или крестик на шее, т. е. не за приверженность к какой-либо группировке.
Личность не является ценностью.
сэр Сергей
17.09.2010, 00:34
Агния,
Человеком быть вообще не легко. Это животным - просто.
Ронин - не просто человек...
Так ваш стих?
Это не из лучшего.
сэр Сергей
17.09.2010, 00:37
Кодо,
Значит, не такой уж я и лжец, а?Ну, не сгущайте краски.
Кстати, Вы в детстве лапки паучкам и крылышки мухам не обрывали? Просто из интереса...
Нет. Не обрывал.
И гуманисты были инквизиторами. Мне было бы интересно побеседовать с вами в условиях инквизиционного процесса.
Но, именно, побеседовать.
Агния,
Ронин - не просто человек...
Это не из лучшего.
Я в курсе понятия ронин. Хотя с православием оно мало сочетается - как мне кажется. Но - дело ваше)
У верующего человека должен быть мир в душе - иначе зачем ему все это? А вы открываете муку необоримых противоречий. Как же так?
Коммунистическая идеология предполагала атеизм.
Глубокоуважаемый Сэр!
С вашего позволения всё-таки встряну в этот бессмысленный схоластический спор и немного вас подправлю.
Не миндальничайте, тем кто постарался забыть, а тем паче - не знал ( не застал те времена в силу объективных причин) - напомню:
Коммунистическая идеология не предполагала атеизм, он был одним из основных камней её фундамента. За крестик не шее комсомольца гнали из комсомола и института. За крещение ребёнка гнали из партии, а следовательно - с должности с волчьим билетом.
Коммунист мог быть верующим оченно даже только тайно.
сэр Сергей
17.09.2010, 01:00
Агния,
Я в курсе понятия ронин. Хотя с православием оно мало сочетается - как мне кажется. Но - дело ваше)
От чего же? Есть же в Японии православные! В состав Японской православной Церкви входят: Токийская митрополия, Восточно-Японская и Западно-Японская епархии.
Учебные заведения: Токийская духовная семинария, открыта в 1879 г.
Православные объединения: сестричество, общество православной молодежи.
Церковные СМИ: «Сейкио Дзихо» (Православный вестник), на японском языке.
Предстоятель - Митрополит Токийский и Всея Японии, Его Блаженство Даниил (Икио Нуширо).
Кафедральный собор Воскресения Христова в Токио.
сэр Сергей
17.09.2010, 01:02
У верующего человека должен быть мир в душе - иначе зачем ему все это? А вы открываете муку необоримых противоречий. Как же так?
Агния,я, скорее, Иов, а не Авраам.
сэр Сергей
17.09.2010, 01:04
автор,
Глубокоуважаемый Сэр! С вашего позволения всё-таки встряну в этот бессмысленный схоластический спор и немного вас подправлю. Не миндальничайте, тем кто постарался забыть, а тем паче - не знал ( не застал те времена в силу объективных причин) - напомню: Коммунистическая идеология не предполагала атеизм, он был одним из основных камней её фундамента. За крестик не шее комсомольца гнали из комсомола и института. За крещение ребёнка гнали из партии, а следовательно - с должности с волчьим билетом. Коммунист мог быть верующим оченно даже только тайно.
Благодарю вас! Хоть вы указали на очевидные вещи! На реалии недавнего прошлого, которые все тут отрицают!
Казядабочный Забубырник
17.09.2010, 01:09
Ваша? Или Вы глобально мыслите?
сэр Сергей
17.09.2010, 01:13
Казядабочный Забубырник,только глобально и ни как иначе :)
Большевизм - суть политическое мировоззрение! Политическое!Не стыкуется.
Очевидно, что большевики претендовали не только на политическое влияние. Они стремились занять место, которое было занято религией. Так что не надо сводить большевизм только лишь к политическому направлению.
Борьба ИРА и ИНЛА носит национально-освободительный характерИРА опирается на католиков и борьбу ведёт против протестантов. Обычный религиозный терроризм.
Людей зачем мучить и убивать?
Их Бог замучил и убил?
Сирину (он ведь еще вернется, правда?)
Да. Потому что "на всё воля Божья". Т. е. всё происходит с его "попущения", по Вашему собственному признанию.
В противном случае, на Ваш вопль о миллионах угробленных христиан можно просто отмахнуться: "Их Сталин замучил и убил? Собственноручно?"
Коммунистическая идеология не предполагала атеизм, он был одним из основных камней её фундамента. За крестик не шее комсомольца гнали из комсомола и института. За крещение ребёнка гнали из партии, а следовательно - с должности с волчьим билетом.
Коммунист мог быть верующим оченно даже только тайно.
Автор, в Вашем сообщении я бы выделил следующее: "коммунистическая идеология", "комсомолец", "партия". Теперь вопрос: при чем здесь атеизм? Атеизм (я уже реально задолбался повторять это) по сути - неверие в Бога, отрицание религий и культов, никаких других объединяющих признаков он попросту не имеет. Причем здесь партия, КПСС, большевики и прочее?..
Вы говорите о КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ИДЕОЛОГИИ, блин! Не об атеизме. И на это прямо указывает выделенное мной в Вашем сообщении.
Китайские товарищи плевали на "Международное общественное мнение" и признали только традиционные для Китая религии. И это правильно.
Сразу видно неатеиста:).
Давайте поступим проще. Господа верующие возьмут в любом словаре определение атеизма, процитируют его сюда и, отталкиваясь от этого определения, будем обсуждать атеизм. ОК?
Годемиан
17.09.2010, 01:23
Пока клоун-Сиринъ отдыхает, Сэр вопрос к вам.
Вы утверждаете, что все попустительства Бога нужны были Иову, дабы показать
последнему, как бороться с дьяволом и т. п. Мог ли дьявол, как лучший драматург,
тоже поиметь выгоду?
Что если:
Дьявол приходит к Богу.
БОГ
Уже понедельник. Видел раба моего, Иова? Он хорош - чист, богобоязен.
ДЬЯВОЛ
Думаешь, даром он верит в Тебя? Ты ж его благами окружил, он горя не знает.
БОГ (немного подумав)
Можешь все отнять, но он все так же будет верить.
Дьявол уходит. Иов терпит мытарства. Негодует. Взывает к Богу.
Под немалым давлением последнего соглашается, что "на все воля Божья".
Бог все возвращает Иову и снова встречает Дьявола.
БОГ (утирая пот)
Видишь, зря ты напраслину навел. Люди в меня верят, просто потому что хотят. Запиши термин синекдоха в наш новый словарь и проваливай.
ДЬЯВОЛ
Я все понял. Люди-то хороши, зато Ты в них не веришь, иначе погнал бы меня еще в понедельник!
БОГ
Так это и была твоя истинная цель?! Гад. Ладно, позаботься, чтобы это мнение не укоренилось в умах толкователей.
Дьявол уходит, бормоча что-то под нос про чертову субординацию.
:)
Вот такое утверждение из уст верующего отвращает меня от религии и делает атеистом.
А фашистская идеология с атеизмом боролась. И на пряжках у солдат было написано "С нами Бог". И православные священники призывали "людей Бога" прийти и как можно скорее очистить русскую землю от красных нехристей. И папа римский... И далее, далее, далее... И что? Ни одному атеисту в голову не пришло обвинить церковь в фашистских зверствах.
Сэр Сергей, не включайте "Сирина", ладно?
Казядабочный Забубырник
17.09.2010, 01:34
сэр Сергей, у меня вопрос. Почему кровожадные атеисты вроде меня осуждают насилие, а такие праведные христиане, как Вы или Сиринъ, оправдывают сжигание людей на костре? Мол, сами виноваты - молчали бы, отказались бы от своих убеждений, были б живы.
Коммунисты - вполне конкретные коммунисты Ежов, Берия и иже с ними, не ставили цель уничтожить верующих, их цель - уничтожение всех инакомыслящих, всех, кто угрожал укреплению новой (коммунистической) и их личной власти.
Давайте поступим проще. Господа верующие возьмут в любом словаре определение атеизма, процитируют его сюда и, отталкиваясь от этого определения, будем обсуждать атеизм. ОК?
Не думаю, что господа верующие тут же схватились за словари:), поэтому поступим еще проще:
"Я утверждаю, что все мы являемся атеистами. Только я, как атеист, отрицаю все религии, а верующий - все, кроме одной, то есть, всего на одну меньше".
Не помню автора выражения, но попробуйте ему возразить.:)
Казядабочный Забубырник
17.09.2010, 01:43
Казядабочный Забубырник,только глобально и ни как иначе :)
Не надо глобально, решайте за себя. Ну, еще за своих рабов, если они у Вас есть.
ИМХО, Ни один человек будь-то Гитлер, Будда или Сэр Сергей не имеет права обесценивать личность другого человека, на том основании, что он так считает, или ему так хочется.
Или потому что он богословски образован, или потому что он с самого детства знал, что Бог есть.
Или потому что ему птичка на голову какнула. :)
Вот такое утверждение из уст верующего отвращает меня от религии и делает атеистом.
Верующие - такие же дикари, как и неверующие. Зачем вам вслушиваться во всякую х...ню?
Кирилл Юдин
17.09.2010, 01:52
Право же, очевидные вещи отрицаете. Не отрицаю, а привожу в порядок.
Хотя, не все атеисты - коммунисты, как и не все коммунисты - атеисты. Что и требовалось доказать. Нет прямой зависимости коммунистической идеологии от атеисического мировоззрения. Чего воду в ступе толочь? Ну не приятенет Вы за уши к репрессиям атеизм.
Большевизм - суть политическое мировоззрение! Политическое! Не мировоззрение, а идеология.
Предположим, не в Англии, а в Северной Ирландии Не только. И это не принципиально.
Организации оранжистов существуют также в Англии, США, Канаде, Шотландии, Австралии, Гане, Нигерии и нескольких других странах
Борьба ИРА и ИНЛА носит национально-освободительный характер. Остальное вторично. Это ложь.
Власти отказали участникам марша в праве пройти по заявленному маршруту в западной части города, мотивировав это тем, что парад будет проходить в опасной близости от католических кварталов, а значит, существует вероятность столкновений протестантов и католиков. А взаимная нелюбовь представителей этих конфессий в Ольстере - весьма серьезный фактор, влияющий на жизнь всей провинции.
И это правильно. То етсь у них своя ПРАВИОЛЬНАЯ РЕЛИГИЯ, у вас - своя. :)
Личность не является ценностью. Даже так. :(
Мне было бы интересно побеседовать с вами в условиях инквизиционного процесса.
Но, именно, побеседовать.
Понимаю, господин Инквизитор.:)
Но мы ведь, вроде, и так беседуем, что Вас не устраивает? То, что я не сижу напротив Вас в новеньких "испанских сапожках"?
Верующие - такие же дикари, как и неверующие. Зачем вам вслушиваться во всякую х...ню?
Вы правы. Это лишь частное мнение одного человека, которому идеи гуманизма чужды совершенно.
И гуманисты были инквизиторами.
Можно примеры?
Казядабочный Забубырник
17.09.2010, 14:06
Сообщение от сэр Сергей
И гуманисты были инквизиторами.
Пытали и плакали? :doubt: :happy:
Вы мне только товарища Сталина не трогайте!!!Его тронешь! - стоит сцуко на Красной площади, а там ментуры - до...
Сэр Сергей своим японским собором всю страницу испортил))
Снова я прихожу к выводу - что волны принципиально разные, человек не поймет и даже не попытается понять. Ну и..господь с ним)))
Или потому что ему птичка на голову какнула.
В точку))
То етсь у них своя ПРАВИОЛЬНАЯ РЕЛИГИЯ, у вас - своя
эт всё куинья, я понял, сценарист это художник-математик.
сэр Сергей
17.09.2010, 23:42
Кодо,
Казядабочный Забубырник,
не имеет права обесценивать личность другого человека, на том основании, что он так считает, или ему так хочется.
А где это написано?
сэр Сергей
17.09.2010, 23:43
Агния,
Сэр Сергей своим японским собором всю страницу испортил)) Снова я прихожу к выводу - что волны принципиально разные, человек не поймет и даже не попытается понять. Ну и..господь с ним)))
Ну, вы же не пытаетесь понять меня. Око за око...
сэр Сергей
17.09.2010, 23:44
Агния,
В точку))
Смотрите, как бы не в вашу.
Казядабочный Забубырник
17.09.2010, 23:57
Кодо,
Казядабочный Забубырник,
А где это написано?
А Вы верите исключительно тому, что написано прямым текстом? Извините, но там, где находятся уши - это череп. А внутри черепа находится серое вещество - мозг. Им надо пользоваться.
Но если уж вы не можете без печатного текста - почитайте историю, сделайте выводы. Начните с Гитлера. Сталина трогать нельзя! Я помню.
сэр Сергей
18.09.2010, 00:05
Кирилл Юдин,
Не отрицаю, а привожу в порядок.
Хорошо. В порядок приводите. Хорошо.
Не мировоззрение, а идеология.
Хорошо, пусть будет идеология. Как угодно.
Это ложь.
Нет. Не ложь, а не соответствие вашим убеждениям. Вы хотите видеть только то, что хотите. Остальное по вашему-ложь.
Цитата: Власти отказали участникам марша в праве пройти по заявленному маршруту в западной части города, мотивировав это тем, что парад будет проходить в опасной близости от католических кварталов, а значит, существует вероятность столкновений протестантов и католиков. А взаимная нелюбовь представителей этих конфессий в Ольстере - весьма серьезный фактор, влияющий на жизнь всей провинции.
Это полная чушь. Потому что причины розни католиков и протестантов в Ольстере не религиозные. Ирландия, исторически, была насильственно присоединена и это исторический факт, что бы вы там не говорили. И протестантизм - религия захватчиков.
То етсь у них своя ПРАВИОЛЬНАЯ РЕЛИГИЯ, у вас - своя.
На этом поле каждый умирает сам.
Даже так.
А, что?
Агния,
Ну, вы же не пытаетесь понять меня. Око за око...
Еще как пытаюсь.. Да процесс должен быть взаимным. А вам - все одно - А-та-та-та....!!! вояка((((
сэр Сергей
18.09.2010, 00:16
Агния, Еще как пытаюсь.. Да процесс должен быть взаимным. А вам - все одно - А-та-та-та....!!! вояка((((
Право, где же я с вами воюю? :) Напротив.
http://www.stihi.ru/pics/2009/01/05/3308.jpg
сэр Сергей
18.09.2010, 00:22
Казядабочный Забубырник,
А внутри черепа находится серое вещество - мозг. Им надо пользоваться.
Мозг, это не серое вещество.
Что касается того, кто и чем пользуется, то вы не забывайте о том, что несовпадение с вашими взглядами еще не означает того, что кото-то чем-то не пользуется.
Не так ли?
Но если уж вы не можете без печатного текста - почитайте историю, сделайте выводы.
Почитал и сделал. То, что они не совпадают с вашими, это не означает, что читаете и делаете только вы.
Не так ли?
Начните с Гитлера.
Адольф Алоизович был врагом моей страны. Но, созданная им социальная система, в целом, была весьма эффективна. Впрочем, получил он поделом.
сэр Сергей
18.09.2010, 00:59
Кодо, Понимаю, господин Инквизитор.
Не совсем, по моему, понимаете :)
Но мы ведь, вроде, и так беседуем, что Вас не устраивает?
Устраивает. Вполне. Вы интересный собеседник, хотя и весьма эмоциональный. :)
То, что я не сижу напротив Вас в новеньких "испанских сапожках"?
Ну вот, вы, право, все об Испанских сапогах (не путать с Испанским сапогом - это иная пытка). При чем тут пытки? Истинный инквизиционный процесс - состязание умов.
Вы правы. Это лишь частное мнение одного человека, которому идеи гуманизма чужды совершенно.
Если вы это обо мне, не совпадение наших взглядов на гуманизм еще не означает, что он мне чужд. Не так ли?
Можно примеры?
Роджер Бэкон был некоторое время инквизитором.
Сэр, вы со всеми воюете. Чуть что против шерсти - сразу хватаетесь за аркебузу.
Но мне кажется - в основном - вы воюете с самим собой. Клубок противоречий.
И эта ветка - очень яркое свидетельство вашей собственной внутренней войны.
Кстати, мой первый ник в инете был - Понять.
Вас неодолимо тянет к оккультному знанию - признайте. Вас в трепет приводят сильные пусть даже преступные личности - признайте. Очень хочется чудес, хотя бы потому - что велико недовольство современной вашей жизнью. И хочется защиты и справедливости от Высшего отца.
А еще - вы эротоман))))
Поскольку этот длиннющий спор инициирован вами я себе и позволила пройтись по вашей личности. Или личность не имеет ценности?)
сэр Сергей
18.09.2010, 01:06
Бразил, Не стыкуется.
Очевидно, что большевики претендовали не только на политическое влияние. Они стремились занять место, которое было занято религией. Так что не надо сводить большевизм только лишь к политическому направлению.
Не могу не признать, что в общефилософском смысле вы правы. Но, только в общефилософском.
ИРА опирается на католиков и борьбу ведёт против протестантов. Обычный религиозный терроризм.
Ирландская Республиканская Армия - это в противоположность Британской Королевской. Опирается на католиков, но "ИРА декларирует в качестве своей цели достижение полной независимости Ирландии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D 0%BA%D0%B0_%D0%98%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0 %B8%D1%8F), в том числе — и главным образом — воссоединение Северной Ирландии (Ольстера (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80)) с Ирландией. Основными своими противниками считает сторонников сохранения провинции в составе Соединённого Королевства (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D 0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F)."
Так что, опирается-то на католиков (потому что протестанты - лоялисты), а цели не религиозные. Это факт. И не признавать его не умно.
сэр Сергей
18.09.2010, 01:29
Агния,психоанализ - антихристианское, дьявольское занятие.
Сэр, вы со всеми воюете.
Я никого первый не оскорбляю и ни на кого первый не нападаю. Я мирный человек, но мой бронепоезд стоит на запасном пути.
Чуть что против шерсти - сразу хватаетесь за аркебузу.
Предпочитаю шпагу или полутороручный меч, но если противник применяет неадекватное оружие, перехожу на ВСС.
Клубок противоречий.
Что делать? нет мира под оливами :)
И эта ветка - очень яркое свидетельство вашей собственной внутренней войны.
Вы не правы. Я предпочитаю мир с самим собой.
Кстати, мой первый ник в инете был - Понять.
Хороший ник.
Вас неодолимо тянет к оккультному знанию - признайте.
Нет. Не тянет. В прошлом, я предпочитал иные виды мистики, а оккультистов всегда не любил, как, впрочем, и оккультизм.
Вас в трепет приводят сильные пусть даже преступные личности - признайте.
Нет. Не приводят. Я, просто, отдаю им должное в рамках исторической правды(незаидеологизированной).
Очень хочется чудес,
Хочется. Потому, что они были в моей жизни.
велико недовольство современной вашей жизнью.
Единственное, с чем согласен.
И хочется защиты
Нет! Не защиты. Мне нужна буря. Только в ней покой!
и справедливости
Справедливости не хочется. Она, просто, должна быть. Потому что, справедливость - это нормально.
от Высшего отца.
Кто такой? Не знаю.
А еще - вы эротоман))))
Гораздо хуже.
Поскольку этот длиннющий спор инициирован вами
Нет. Не мною. Я начал религиоведческий разговор, неопосредованно к какой-либо религии или конфессии. Но, начались нападки на Библию.
Так что инициировал этот спор не я.
я себе и позволила пройтись по вашей личности.
Проходиться по кому-либо негуманно. Согласитесь.
Или личность не имеет ценности?)
Сама по себе, конечно, нет.
сэр Сергей
18.09.2010, 01:30
Агния, не очень удачная попытка психоанализа. :) Хотя и небезынтересная :)
сэр Сергей
18.09.2010, 01:42
Казядабочный Забубырник,
Почему кровожадные атеисты вроде меня осуждают насилие
Не знаю. Но осуждая, при этом, требуют насилия над верой и верующими. Парадокс. Вы не находите?
а такие праведные христиане, как Вы или Сиринъ
Сиринъ - выдающийся человек! А,я, всего лишь, червь земной.
оправдывают сжигание людей на костре?
Не оправдывают. А, отдают дань исторической справедливости и фактам.
Мол, сами виноваты - молчали бы, отказались бы от своих убеждений, были б живы.
А, вот об этом ни я, ни Сиринъ не говорили. Для чего говорить неправду?
Коммунисты - вполне конкретные коммунисты Ежов, Берия и иже с ними, не ставили цель уничтожить верующих
Они не ставили. Но, ведь, не одни первые, начали гонения не они.
уничтожение всех инакомыслящих, всех, кто угрожал укреплению новой (коммунистической) и их личной власти.
Не все было так однозначно, как вы трактуете.
сэр Сергей
18.09.2010, 01:47
Годемиан,
Мог ли дьявол, как лучший драматург, тоже поиметь выгоду?
Ваша богохульная сценка, не доказывает, впрочем, драматургического таланта дьявола. Пьесу-то пишет, все же, Господь.
сэр Сергей
18.09.2010, 02:02
Кодо,
Для чего же вас делать? Вы же уже атеист! Остается только молиться, чтобы Господь вразумил вас.
Но, вернемся к личности. Хорошо. Допустим, я не прав. В чем ее самостоятельная ценность, по вашему?
А фашистская идеология с атеизмом боролась.
В каком смысле? При чем здесь эта итальянская идеология? Муссолини, кстати, был атеистом.
И на пряжках у солдат было написано "С нами Бог".
Это у германских. А в Германии был не фашизм, а нацизм, а это разница. Надо заметить, что надпись эта - традиция Германской армии.
А, Адольф Алоизович не был христианином. Он был был последователем Блаватской и Штейнера.
И православные священники призывали "людей Бога" прийти и как можно скорее очистить русскую землю от красных нехристей.
Ну, не стоит, право, спекулировать. Коллаборационизм среди атеистов имел место в больших масштабах.
И папа римский...
Да, он был антикоммунист. Но, нацистов, как уже было выяснено много страниц ранее, не благословлял.
И что? Ни одному атеисту в голову не пришло обвинить церковь в фашистских зверствах.
Проблема не в этом. Проблема в том, что факт того, что атеизм был неотъемлемой частью коммунистической идеологии(чтобы отсечь спекуляции, атеизм был частью марксова коммунизма) бесспорен. А вы его отрицаете.
Казядабочный Забубырник
18.09.2010, 02:07
Казядабочный Забубырник,
Что касается того, кто и чем пользуется, то вы не забывайте о том, что несовпадение с вашими взглядами еще не означает того, что кото-то чем-то не пользуется.
Почитал и сделал. То, что они не совпадают с вашими, это не означает, что читаете и делаете только вы.
Адольф Алоизович был врагом моей страны. Но, созданная им социальная система, в целом, была весьма эффективна. Впрочем, получил он поделом.
Речь идет не о совпадении взглядов, а о причине и следствии. Обесценивание личности приводит к кострам и концлагерям. И если Вы согласны с тем, что Ваша личность не имеет никакой ценности, и ее можно абсолютно безболезненно засунуть в топку во славу очередного мелкого садиста, который самоутверждается игрою в бога всемогущего и его рабов, это Ваше право. Но реализовывать его Вы может, только применительно к себе, потому что рабство у нас запрещено.
Вы христианин верно? То почему бы Вам не воспользоваться воспользоваться заповедью "не суди", и не судить о ценности той или иной личности? Вы считаете, что всех создал Бог, вот и не оспаривайте целесообразности его решений, если уж размышления атеистов-гуманистов Вам не по душе.
P.s. "Серое вещество" - идиома.
Кирилл Юдин
18.09.2010, 02:20
Но осуждая, при этом, требуют насилия над верой и верующими. Парадокс. Вы не находите? Где Вы это взяли? Какое насилие над верой?
А, вот об этом ни я, ни Сиринъ не говорили. Для чего говорить неправду? Сиринъ говорил открытым текстом.
Не все было так однозначно, как вы трактуете. Это Вы трактуете однозначно обвиняя во всех грехаха атеистов.
Проблема в том, что факт того, что атеизм был неотъемлемой частью коммунистической идеологии(чтобы отсечь спекуляции, атеизм был частью марксова коммунизма) бесспорен. А вы его отрицаете. И что? Тем не менее знак равенства между коммунист и атеист ставить нельзя. Вот это бесспорно. Или Вы хотите приравнять всё, что брали на вооружение коммунисты к сути коммунистической идеологии?
сэр Сергей
18.09.2010, 02:21
Казядабочный Забубырник,
Обесценивание личности приводит к кострам и концлагерям.
Это вас кто-то обманул. К кострам и концлагерям приводят другие причины.
И если Вы согласны с тем, что Ваша личность не имеет никакой ценности, и ее можно абсолютно безболезненно засунуть в топку во славу очередного мелкого садиста, который самоутверждается игрою в бога всемогущего и его рабов, это Ваше право.
Я говорил не о себе лично. А, глобально, т. е. в общефилософском смысле :)
Но реализовывать его Вы может, только применительно к себе, потому что рабство у нас запрещено.
А, при чем тут рабство? Личность не имеет ценности сама по себе - это ведет к свободе и счастью, а не к рабству. Самоценность личности - вот путь к рабство и самоё рабство.
Вы христианин верно? То почему бы Вам не воспользоваться воспользоваться заповедью "не суди", и не судить о ценности той или иной личности?
А кого я судил? "Ту или иную личность" тем паче. Это вам показалось. Повторяю, я в общефилософском смысле, без перехода на конкретные личности :)
Вы считаете, что всех создал Бог, вот и не оспаривайте целесообразности его решений
А, с чего вы, отрицающая Его существование, решили, что ваши убеждения совпадают с Решениями Бога? Это, право, самонадеяно. Вы не находите?
если уж размышления атеистов-гуманистов Вам не по душе.
Мне не по душе гуманизм - вредный, античеловеческий, более того, бесчеловечный продукт дьявола.
P.s. "Серое вещество" - идиома.
Допустим. Не стану спорить :)
Кирилл Юдин
18.09.2010, 02:26
Надо заметить, что надпись эта - традиция Германской армии. И что это меняет? Это оправдывает то, что делала германская армия во второй МИровой Войне? Вот вечно Вы придираетесь к каким-то мелочам, которые на самом деле совершенно ничего не меняют. Зачем Вы постоянно отмечаете, что фашизм и нацизм - разные вещи, хотя всем понятно что имеется в виду? Фашизм ничуть не лучше нацизма и идёт с ним рука об руку. Зачем все эти бессмысленный заумствования?
В каком смысле? При чем здесь эта итальянская идеология? Муссолини, кстати, был атеистом.
Это у германских. А в Германии был не фашизм, а нацизм, а это разница. Надо заметить, что надпись эта - традиция Германской армии.
Ну, не стоит, право, спекулировать. Коллаборационизм среди атеистов имел место в больших масштабах.
Что Вы, б...ять, заюлили! Вам русским языком языком , черным по белому написали - РАЗДЕЛЯЙТЕ КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ИДЕОЛОГИЮ И АТЕИСТИЧЕСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ.
Атеистом может быть как коммунист, так и фашист. Равно как они могут быть и верующими.
Проблема не в этом. Проблема в том, что факт того, что атеизм был неотъемлемой частью коммунистической идеологии(чтобы отсечь спекуляции, атеизм был частью марксова коммунизма) бесспорен. А вы его отрицаете.
Б...ять, Вы, походу решили избрать "метод Сирина" для ведения дискуссии. Что я отрицаю? Я сказал: к репрессиям причастны коммунисты, а не атеисты. Всё! Что Вы мне мои собственные слова трактуете как-то через ж...пу?!.
Ну, были коммунисты атеистами, и че? Теперь они с таким же воодушевлением повалили в церкви - менять мировоззрение с атеистического на религиозное. И каким боком здесь атеизм? Это показательно, прежде всего, для самих коммунистов, а не для атеизма.
Я атеист. Но не коммунист. Как быть-то, мля? Испытывать мне непреодолимое чувство стыда или нет?
Кирилл Юдин
18.09.2010, 02:28
К кострам и концлагерям приводят другие причины. Какие? При условии, что личность признаётся, как ценность.
Кирилл Юдин
18.09.2010, 02:30
Личность не имеет ценности сама по себе - это ведет к свободе и счастью, а не к рабству. Самоценность личности - вот путь к рабство и самоё рабство. А подробнее?
Мне не по душе гуманизм - вредный, античеловеческий, более того, бесчеловечный продукт дьявола. Обоснуйте.
Не знаю. Но осуждая, при этом, требуют насилия над верой и верующими. Парадокс. Вы не находите?
Не все было так однозначно, как вы трактуете.
Можно отвечать гораздо короче: "Да, но нет".
Смысл будет тот же.
Казядабочный Забубырник
18.09.2010, 02:39
Казядабочный Забубырник,
Какого насилия? Не разрешают Вам ущемлять гражданские права инакомыслящих граждан?
Сиринъ - выдающийся человек! А,я, всего лишь, червь земной.
По части хамства и отрыва от реальности.
Ура! Вы еще татарам дань отдайте. Тот же Крым, например.
Вы читаете то, что пишите?
Не все было так однозначно, как вы трактуете
Кто б сомневался.
Казядабочный Забубырник
18.09.2010, 02:54
Казядабочный Забубырник,
Я говорил не о себе лично. А, глобально, т. е. в общефилософском смысле :)А кого я судил? "Ту или иную личность" тем паче. Это вам показалось. Повторяю, я в общефилософском смысле, без перехода на конкретные личности :)
А так Вы великий философ. Светоч новой эры? Что ж Вы сразу не сказали? Вопрос можно? Как можно "обесценить" всех, не коснувшись каждого?
А, с чего вы, отрицающая Его существование, решили, что ваши убеждения совпадают с Решениями Бога? Это, право, самонадеяно. Вы не находите?
Это Вы о чем?
А, при чем тут рабство? Личность не имеет ценности сама по себе - это ведет к свободе и счастью, а не к рабству. Самоценность личности - вот путь к рабство и самоё рабство. Мне не по душе гуманизм - вредный, античеловеческий, более того, бесчеловечный продукт дьявола.
Мистический опыт дает о себе знать?
Если вы это обо мне, не совпадение наших взглядов на гуманизм еще не означает, что он мне чужд. Не так ли?
Мне не по душе гуманизм - вредный, античеловеческий, более того, бесчеловечный продукт дьявола
Прав Юдин - Вам не нужно возражать. Нужно просто подождать с ответом. Иногда достаточно нескольких минут.
Роджер Бэкон был некоторое время инквизитором.
Это тот, что окочурился, набивая курицу снегом? Мне сразу еретик-богослов-Тертуллиан вспомнился...:)
По поводу репрессий... Вы бы уже определились, наконец, со своей позицией. А то вертитесь как флюгер.
Репрессии, безусловно, сталинские, однако:
Вы мне только товарища Сталина не трогайте!!!
Как это понять?
Убеждали меня (почему - меня?), что жертв репрессий было не так уж много и, в основном, все сидели "за дело". Так, за что атеистам должно быть стыдно? За то, что Сирин п...здит, не глядя? Что ж Вы ему-то не возразили на нелепый лозунг о "миллионах угробленных христиан" и на "уничтожение доброй половины страны"?
Никто не отрицал, что большинство живущих в нашей стране в то время были атеистами, поскольку коммунистическая идеология победила христианскую. Но в лагеря они отправлялись наравне с втайне верующими.
Будьте хоть чуточку объективны. То, что Вы взялись ръяно поддерживать своего союзника-п...здобола, которого сами же уличили во лжи - не делает Вам чести.
Факт, это то, что коммунист не то же самое, что атеист. Вот это факт. Факт, что массовые репрессии в СССР первой половины прошлого столетия не являлись репрессиями атеистов против верующих. Это тоже факт. Всё остальное - демагогия.
И давайте уже поставим точку.
Я просил кого-нибудь из верующих привести определение атеизма и обсудить (если уж Вам так хочется) это понятие. Но Вы, сэр, и Ваш союзник, которого здесь не уважают даже собратья по вере, предпочли выставить тот самый "симулякр" (Ваше любимое словечко:)) и воевать с ним.
Почему кровожадные атеисты вроде меня осуждают насилие, а такие праведные христиане, как Вы или Сиринъ, оправдывают сжигание людей на костре?
Говорили. Сирин - о том, что жертвам, дескать, сидеть нужно было молча и не вякать, и взгляда от пола не отрывать, тогда, глядишь, и уцелели бы.
Вы еще дальше пошли - осудили скопом всех жертв инквизиции: дескать, сами виноваты - не уехали из своей страны, дом не бросили.
У Вас память девичья, сэр? Для чего говорить неправду?
Я говорил не о себе лично. А, глобально, т. е. в общефилософском смысле
А... То есть, Вы не про себя, про других, да?
Так что, опирается-то на католиков (потому что протестанты - лоялисты), а цели не религиозные. Это факт. И не признавать его не умно.Сергей, сводить деятельность ИРА только к борьбе за независимость - вот это не умно. Тут нужен исторический подход. Вы осведомлены о деятельности Кромвеля в Ирландии во время Английской революции XVII века (так называемой Английской буржуазной революции)? Англичане убивали католических священников и вытесняли католиков с земель. Цель-то была подавить бунтующую Ирландия. Но притесняли протестанты-англичане почему-то только тех ирландцев, которые были католиками. Важны не только цели, но и средства.
адекватор
18.09.2010, 11:38
Мне не по душе гуманизм - вредный, античеловеческий, более того, бесчеловечный продукт дьявола.
Сэр Сергей, с каких это пор Христос, провозгласивший главный принцип гуманизма "возлюби ближнего своего, как самого себя", стал дьяволом?
Не хочу вас оскорблять, но вы зал.здились или впали в маразм.
гуманизм - вредный, античеловеческий, более того, бесчеловечный продукт дьявола.Это не про гуманизм, а про религию.
сэр Сергей
18.09.2010, 14:37
адекватор,
Сер Сергей, с каких это пор Христос, повозгласивший главный принцип гуманизма "возлюби ближнего своего, как самого себя", стал дьяволом? Не хочу вас оскорблтять, но вы зал.здились или впали в маразм.
Не стоит переносить свои собственные проблемы зал.здились или впали в маразм надо различать понятия - "гуманизм" и человеколюбие.
А вы, не хотели, но оскорбили меня. Я это запомню.
сэр Сергей
18.09.2010, 14:38
Кодо,
А... То есть, Вы не про себя, про других, да?
Не передергивайте и не уводите в сторону разговор. Вы прекрасно понимаете смысл моих слов. Не прикидывайтесь.
сэр Сергей
18.09.2010, 15:08
Какие? При условии, что личность признаётся, как ценность.
Кирилл Юдин,сама по себе личность - ничто. Интересы личности разрушительны для природы и общества. Только в условиях подчинения интересов личности общественной пользе на основе четких идеологем, личность становится безопасной и может гармонично развиваться.
А к созданию концлагерей вынуждает либо необходимость общественной безопасности или военная необходимость
адекватор
18.09.2010, 15:12
надо различать понятия - "гуманизм" и человеколюбие.
зачем это надо различать? Это одно и тоже. Доброта и доброе отношение к человеку.
Можно сказать "Да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире"
А можно сказать "Да здравствует советский суд, самый человеколюбивый суд в мире".
Смысл не меняется.
сэр Сергей
18.09.2010, 15:18
А подробнее?
Кодо,
Цитата: Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение Не знаю. Но осуждая, при этом, требуют насилия над верой и верующими. Парадокс. Вы не находите? Цитата: Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение Не оправдывают. А, отдают дань исторической справедливости и фактам. Цитата: Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение Они не ставили. Но, ведь, не одни первые, начали гонения не они. Цитата: Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение Не все было так однозначно, как вы трактуете. Можно отвечать гораздо короче: "Да, но нет". Смысл будет тот же.
Составили гомероцентон из мои фраз и, как впрочем и обычно, все передернули. Вы бы, хоть, потрудились продемонстрировать где мнимые противоречия. Как обычно, передергиваете и придумываете даже то, чего не было с помощью выдергивания из контекста и произвольной трактовки.
Анатолий Борисов
18.09.2010, 15:44
сэр Сергей,
А к созданию концлагерей вынуждает либо необходимость общественной безопасности или военная необходимость
Наконец-то поставлена точка в вопросе о концлагерях - в них общественности находиться гораздо безопаснее, чем снаружи. Все - для блага общественности!!!
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/2159819.html
Так их, охальников, пишут понимаешь статьи про искусство, обижают наших верующих! Куда это годится... Все эти журналисты да художники - слуги диавола. И радио свобода - тоже, в полном составе.
Как там у Бродского "дайте мне перекреститься, а не то в лицо ударю". Чем больше я наблюдаю верующих тем меньше уважения у меня вызывают их чувства. Чувства хамов, дикарей и дураков уважения не заслуживают. А будь они умными людьми, то оскорбляли бы их не статьи и картины, а глупость табачного патриарха и его присных, и откровенный нацизм всяких правых, православных движений с громкими патриотичными названиями.
Граф Д, и не говорите...)) Единственное - в чем нас убедили Сергей с этим кошмарным Сирином - так это в мракобесии верующих. Господь с ними))
сэр Сергей
18.09.2010, 20:53
Кирилл Юдин,
Цитата: Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение Личность не имеет ценности сама по себе - это ведет к свободе и счастью, а не к рабству. Самоценность личности - вот путь к рабство и самоё рабство. А подробнее?
А что разворачивать? Вещизм, жестокость к ближнему - пусть проигравший плачет - вот немногие, но очевидные следствия самоценности личности.
Обоснуйте.
Во имя гуманизма была уничтожена Югославия, а еще ранее СССР. Достаточно?
сэр Сергей
18.09.2010, 20:54
Агния,
Граф Д, и не говорите...)) Единственное - в чем нас убедили Сергей с этим кошмарным Сирином - так это в мракобесии верующих. Господь с ними))
Вы злая и бессердечная! Жестокая и ужасная!
адекватор
18.09.2010, 21:01
Во имя гуманизма была уничтожена Югославия, а еще ранее СССР.
почему во имя гуманизма? Кто это сказал? Чем это подтвердается? Где доказательства, аргументы и факты?
Самое гуманное в мире государство - СССР брежневской эпохи умерло естественной смертью вскоре после смерти вождей в возрасте около 70 лет.
А Югославию бомбили потому что были бомбы, а раз бомбы есть, то надо их применять.
сэр Сергей
18.09.2010, 21:04
Казядабочный Забубырник,
Какого насилия? Не разрешают Вам ущемлять гражданские права инакомыслящих граждан?
В роли инакомыслящих в секулярном обществе, где тон задаете вы, это мы - верующие, как раз, инакомыслящие. А вы хотите ограничить свободу распространения веры и, даже, возможность строительства храмов!
Цитата: Сиринъ - выдающийся человек! А,я, всего лишь, червь земной. По части хамства и отрыва от реальности.
Вы совершенно не правы! При всем уважении, не правы! Сиринъ - умница, великолепно богословски образованный человек, знаток Библии, понимающий суть веры! Не надо его оскорблять! Это выдающийся человек, победивший всех в этой ветке!
Ура! Вы еще татарам дань отдайте. Тот же Крым, например.
Татары - ваши союзники, вот вы с ними и разбирайтесь :)
Вы читаете то, что пишите?
Да. Причем, вас не оскорбляю :)
Кто б сомневался.
Пик гонений на христиан пришелся на середину 20-х. А, тогда ни Ежова, ни Берии во главе Великого НКВД не было. Это медицинский факт.
сэр Сергей
18.09.2010, 21:10
Казядабочный Забубырник,
А так Вы великий философ. Светоч новой эры? Что ж Вы сразу не сказали?
Переходим на личности? Или как? :)
Вопрос можно?
Кому, кому, а Вам, можно.
Как можно "обесценить" всех, не коснувшись каждого?
Я никого не обесценил. Я призвал к истинной ценности. Ценности в рамках единой цели!
Цитата: А, с чего вы, отрицающая Его существование, решили, что ваши убеждения совпадают с Решениями Бога? Это, право, самонадеяно. Вы не находите? Это Вы о чем?
О том же о чем и вы. Перечитайте сой собственный пост, на который я ответил и дойдет :)
Мистический опыт дает о себе знать?
А это вы к чему?:doubt: Сказать не чего? :)
Анатолий Борисов
18.09.2010, 21:10
адекватор,
А Югославию бомбили потому что были бомбы, а раз бомбы есть, то надо их применять.
К тому же ПРОСРОЧЕННЫЕ бомбы. И не только они. Утилизировать как-то надо? Вот и бомбили. Лучше бы саксофонист лишний раз Монике дал посаксофонить в Овальном Кабинете.
Пауль Чернов
18.09.2010, 21:14
Вы совершенно не правы! При всем уважении, не правы! Сиринъ - умница, великолепно богословски образованный человек, знаток Библии, понимающий суть веры! Не надо его оскорблять! Это выдающийся человек, победивший всех в этой ветке!
:happy::happy::happy: Не, ну нельзя же так...
Кирилл Юдин
18.09.2010, 21:23
А к созданию концлагерей вынуждает либо необходимость общественной безопасности или военная необходимость И какая же из них необходимость была в создании фашистских концлагерей?
А к созданию печей и газовых камер в этих самых концлагерях что вынуждает? Перенаселенность, поди?
Составили гомероцентон из мои фраз и, как впрочем и обычно, все передернули. Вы бы, хоть, потрудились продемонстрировать где мнимые противоречия. Как обычно, передергиваете и придумываете даже то, чего не было с помощью выдергивания из контекста и произвольной трактовки.
Этим "гомероцентоном" я Вам указал на то, что большинство Ваших ответов - обтекаемы, расплывчаты, и выводы из них можно делать какие угодно. Т. е. непонятно, что именно Вы хотите сказать.
Во имя гуманизма была уничтожена Югославия, а еще ранее СССР. Достаточно?
почему во имя гуманизма? Кто это сказал? Чем это подтвердается? Где доказательства, аргументы и факты?
Действительно - где?
А вы хотите ограничить свободу распространения веры и, даже, возможность строительства храмов!
Потому что вы меры не знаете. Хоть один атеист лезет в ваши церкви со своими взглядами? Нет. Так какого рожна вы лезете в светские школы, ВУЗы, на каждый телеканал и т. п. со своей бредятиной?
P.S. И даже в армию, плять, просочились!.. Брызгать святой водичкой на "Грады".
Пик гонений на христиан пришелся на середину 20-х.
Не было гонений на христиан. Была секуляризация церковных земель и конфликт новой власти с зажравшимся духовенством, не желавшим делиться награбленным. Были гонения на духовенство, как антиклерикальная мера. Простых верующих никто не трогал, не врите.
Кирилл Юдин
18.09.2010, 21:32
Не, ну нельзя же так... Если нельзя, но очень хочется - то можно. :happy: Понимаете, это суть веры: не важно, что на самом деле, важно, во что ты веришь.
Вот Сергей уверовал в Сиринъ и его победу над всеми.:happy:
Казядабочный Забубырник
18.09.2010, 21:33
Казядабочный Забубырник,
В роли инакомыслящих в секулярном обществе, где тон задаете вы, это мы - верующие, как раз, инакомыслящие. А вы хотите ограничить свободу распространения веры и, даже, возможность строительства храмов!
Лучше б школы строили и спортивные комлексы для детей. Или больницы. Куда не посмотри - торговые центры и храмы.
Веру не надо распространять. Если человеку нужна вера, он сам к ней придет. Самостоятельно.
Это только Вам очевидно. Я вот считаю его невменяемым дедушкой с Альцгеймера.
Пик гонений на христиан пришелся на середину 20-х. А, тогда ни Ежова, ни Берии во главе Великого НКВД не было. Это медицинский факт
Я не разбираюсь в медицине. :) В посте про Ежова было еще
иже с ними
Хотя я понимаю, что это из серии "не совсем".
Агния,
Вы злая и бессердечная! Жестокая и ужасная!
Может я - Гудвин?))
сэр Сергей
18.09.2010, 21:38
Кодо,
Цитата: Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение Если вы это обо мне, не совпадение наших взглядов на гуманизм еще не означает, что он мне чужд. Не так ли? Цитата: Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение Мне не по душе гуманизм - вредный, античеловеческий, более того, бесчеловечный продукт дьявола Прав Юдин - Вам не нужно возражать. Нужно просто подождать с ответом. Иногда достаточно нескольких минут.
Ни Юдин не прав, ни вы! Потрудитесь и подумайте. Разделите Гуманизм - человеколюбие и Гуманизм во имя личности и почувствуйте разницу.
Помогать ближнему и любить его или удовлетворять прихоти личности и топтать ближнего во имя богатства - прямо одно и то же?
Это тот, что окочурился, набивая курицу снегом? Мне сразу еретик-богослов-Тертуллиан вспомнился...
Злой вы! Не можете не оскорбить Святого человека!
По поводу репрессий... Вы бы уже определились, наконец, со своей позицией. А то вертитесь как флюгер.
Лжете! Никогда не вертелся и не верчусь. Сталин - Великий Гений которому нет равных. Репрессии оправданы политической борьбой, экономической необходимостью и враждебным окружением. Размеры репрессий сильно преувеличены демократами. На том стоял и стою! Смерть капиталистам!
Как это понять? Убеждали меня (почему - меня?), что жертв репрессий было не так уж много и, в основном, все сидели "за дело". Так, за что атеистам должно быть стыдно?
А так и понимать - сидели за дело. О том архивы НКВД свидетельствуют. А, атеизм - официальная часть коммунистической идеологии ВКП(б). А, в20-е годы прошлого века атеистическая ВКП(б) боролась с Православием и подвергла его гонениям. И это медицинский факт. Из истории слов не выкинешь, что бы вы там с Кириллом Юдиным о современной КПРФ не говорили.
За то, что Сирин п...зди
К слову. На Вас Сиринъ матом, даже замаскированным не нес...
За то, что Сирин п...здит, не глядя? Что ж Вы ему-то не возразили на нелепый лозунг о "миллионах угробленных христиан" и на "уничтожение доброй половины страны"?
Сиринъ, к сожалению, подвергся демократическому влиянию в этом вопросе. Я же, его поправил. Но, по факту он абсолютно прав! Гонения на Православных христиан имели место со стороны ВКП(б), частью чьей идеологии был официальный атеизм.
Никто не отрицал, что большинство живущих в нашей стране в то время были атеистами, поскольку коммунистическая идеология победила христианскую. Но в лагеря они отправлялись наравне с втайне верующими.
Вы однобоко оцениваете. Вернее, применяете двойной стандарт: в злоупотреблениях Святой Инквизиции виноваты все христиане, которых вы не разделяете. А в репрессиях против Православного христианства не виноваты атеисты потому что современная КПРФ не видит противоречия между Христианством и коммунизмом.
Удобная позиция. Вы не находите?
Будьте хоть чуточку объективны. То, что Вы взялись ръяно поддерживать своего союзника-п...здобола, которого сами же уличили во лжи - не делает Вам чести.
Я всегда объективен! Если вы правы, я говорю - вы правы. А, Сиринъ, может и ошибался в вопросах истории, но он тонко чувствующий, гармонично богословски образованный, думающий человек!
Цитата: Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение Факт, это то, что коммунист не то же самое, что атеист. Вот это факт. Факт, что массовые репрессии в СССР первой половины прошлого столетия не являлись репрессиями атеистов против верующих. Это тоже факт. Всё остальное - демагогия. И давайте уже поставим точку.
Поставим только тогда. когда Вы и Кирилл Юдин признаете, что атеизм являлся обязательной частью коммунистической идеологии в исполнении ВКП(б).
Я просил кого-нибудь из верующих привести определение атеизма и обсудить (если уж Вам так хочется) это понятие.
Вуаля!
Атеи́зм (от др.-греч. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D1%80%D 0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0 %B7%D1%8B%D0%BA) ἄθεος, безбожный) — система взглядов или мировоззрение, для которого характерна убежденность в самодостаточности естественного мира (природы) и отвержение взглядов о существовании сверхъестественного (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D1%8A%D0%B5%D1%81%D 1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0% BE%D0%B5) — богов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B3), духов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%85), других нематериальных существ, загробной жизни (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D 1%8F_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C) и т.д. Для атеизма характерны убеждения о человеческом (не сверхъестественном) происхождении всех религий, в том числе религий откровения (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE %D1%84%D0%B8%D1%8F%29). В более узком смысле атеизм — система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное. Различные богословские (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F) определения атеизма допускают характеризовать некоторые религии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F) как атеистические из-за отсутствия в них веры в персонифицированного бога (например, буддизм (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%BC)).
Но Вы, сэр, и Ваш союзник, которого здесь не уважают даже собратья по вере, предпочли выставить тот самый "симулякр" (Ваше любимое словечко) и воевать с ним.
Я не воюю с Вами лично! Мне за Державу обидно! И за веру!
сэр Сергей
18.09.2010, 21:38
Агния,
Может я - Гудвин?))
Нет! Вы скорее Дороти!
Теперь уже ясно, что Сирин здесь возник по просьбе и поручению Сергея. Тем хуже для последнего - адекватность стремительным домкратом падает ниже плинтуса.
Это печально.
Агния,
Нет! Вы скорее Дороти!
Не надо кричать..) Может вам стоит отдохнуть?
Казядабочный Забубырник
18.09.2010, 21:45
Казядабочный Забубырник,
Я никого не обесценил. Я призвал к истинной ценности. Ценности в рамках единой цели!
Можно конкретней? О ценности и цели.
О том же о чем и вы. Перечитайте сой собственный пост, на который я ответил и дойдет :)
Перечитала. Ваш Бог создал человека для чего-то, т.е. его личность имеет какую-то ценность для него. Если Вы обесцениваете личность этого человека, значит, Вы оспариваете его (Бога) решение. Или не совсем? И лично Вас создал Бог для того, чтобы оценивать личности, и у Вас есть соответствующая лицензия с его подписью и мокрой печатью? :)
А это вы к чему?:doubt: Сказать не чего?
Мне показалось (мне можно, я ни рожна не смыслю в богословии), что это из серии "умом не понять, можно только почувствовать".
адекватор
18.09.2010, 21:46
Разделите Гуманизм - человеколюбие и Гуманизм во имя личности и почувствуйте разницу.
а Гуманизм во имя демагогии где забыли?
сэр Сергей
18.09.2010, 21:50
Кодо,
Говорили. Сирин - о том, что жертвам, дескать, сидеть нужно было молча и не вякать, и взгляда от пола не отрывать, тогда, глядишь, и уцелели бы.
Я говорил, что жертвы Первой Инквизиции - злейшие враги человечества и Европейской цивилизации. Жкртвы Испанской Инквизиции не должны были лгать. А, некоторые жертвы Второй Инквизиции были сами виноваты или получили поделом. Как, например, Джордано Бруно.
У Вас память девичья, сэр? Для чего говорить неправду?
Я все помню! И не передергиваю! И, еще - я злой и память у меня хорошая! А, так. я не злопамятный. :)
адекватор
18.09.2010, 21:54
говорил, что жертвы Первой Инквизиции - злейшие враги человечества и Европейской цивилизации. Жкртвы Испанской Инквизиции не должны были лгать. А, некоторые жертвы Второй Инквизиции были сами виноваты или получили поделом. Как, например, Джордано Бруно.
а зачем вам отмазывать католиков? Ведь православный Сиринъ от них открестился?
Анатолий Борисов
Кодо,
Простых верующих никто не трогал, не врите.
Ага, ни одного верующего не тронули, раз простой. Еще как трогали! Только простых трогали не как верующих, а как простых. Те.е. по фигу было для тройки, верующий ты простой, или нет. Разнарядки-то драконовские, не до мелочей. А вот с церковью как таковой разбирались вполне осознанно - как с конкурентом в борьбе за души. Души-то всем нужны!
сэр Сергей
Бразил,
Сергей, сводить деятельность ИРА только к борьбе за независимость - вот это не умно. Тут нужен исторический подход. Вы осведомлены о деятельности Кромвеля в Ирландии во время Английской революции XVII века (так называемой Английской буржуазной революции)? Англичане убивали католических священников и вытесняли католиков с земель. Цель-то была подавить бунтующую Ирландия. Но притесняли протестанты-англичане почему-то только тех ирландцев, которые были католиками. Важны не только цели, но и средства.
Кромвель был умная бестия. ему были нужны союзники. С точки зрения Макиавелли, он поступал совершенно правильно. Не стоит его за это осуждать.
Другое дело ИРА. При том, что ИРА опирается на католиков, вы же не станете отрицать, что все же, это не религиозная организация.
сэр Сергей
18.09.2010, 21:56
Бразил,
Это не про гуманизм, а про религию.
Вы известный на форуме либерал и проамериканец. Что говорить?
адекватор
18.09.2010, 21:57
Другое дело ИРА
Чья это баба - Ира? Сиринова матушка?
сэр Сергей
18.09.2010, 21:58
Анатолий Борисов,
Наконец-то поставлена точка в вопросе о концлагерях - в них общественности находиться гораздо безопаснее, чем снаружи.
Лжете. Я такого не говорил.
Все - для блага общественности!!!
Вот с этим я спорить не стану. Вы, бесспорно,правы!
Казядабочный Забубырник
18.09.2010, 21:58
Я говорил, что жертвы Первой Инквизиции - злейшие враги человечества и Европейской цивилизации. Жертвы Испанской Инквизиции не должны были лгать. А, некоторые жертвы Второй Инквизиции были сами виноваты или получили поделом. Как, например, Джордано Бруно.
Откуда вам это известно? Вы лично присутствовали? На процессах и, главное, при совершении этих страшных злодеяний? Не думаю. Тогда откуда такая уверенность в собственной непогрешимости?
P.s. Ваше человеколюбие воистину не имеет границ.
Кирилл Юдин
18.09.2010, 22:01
Лучше б школы строили и спортивные комлексы для детей. Или больницы. Это убыточное предприятие.
Куда не посмотри - торговые центры и храмы. А это - крутой бизнес!
Потрудитесь и подумайте. Над чем? Над Вашей очередно выдумкой - теорией о гуменизме Сэра Сергея? Вы об этом Сиринъу расскажите - он Вас поймёт.
Сталин - Великий Гений которому нет равных. Репрессии оправданы политической борьбой, экономической необходимостью и враждебным окружением. Размеры репрессий сильно преувеличены демократами. На том стоял и стою! Но в нужный момент легко упрекаете атеистов за репрессии, к которым они вообще непричастны. Впрочем, это нечто из той же логики, что и о гуманизме.
А так и понимать - сидели за дело. О том архивы НКВД свидетельствуют. А, атеизм - официальная часть коммунистической идеологии ВКП(б). Так за дело сидели ваши верующие или за веру? Хули опять как уж на сковроде вертитесь?
А, в20-е годы прошлого века атеистическая ВКП(б) боролась с Православием и подвергла его гонениям. И это медицинский факт. Вот именно, что - медицинский! Клиника, если одним словом.
Гонения на Православных христиан имели место со стороны ВКП(б), частью чьей идеологии был официальный атеизм. Один же хрен - за дело! То есть всё п осправедливолсти и заслуженно! Сами жесказали.
А в репрессиях против Православного христианства не виноваты атеисты потому что современная КПРФ не видит противоречия между Христианством и коммунизмом. А Вы вообще оправдываете репрессии. Так чего скулить? Или когда расстреливают атеистов - это за дело, а когода попов - злодеяние?
когда Вы и Кирилл Юдин признаете, что атеизм являлся обязательной частью коммунистической идеологии в исполнении ВКП(б). А кто отрицал? И что это меняет? Обязательной частью коммунистической идеологии было много хороших начинаний.
Кирилл Юдин
18.09.2010, 22:04
Те.е. по фигу было для тройки, верующий ты простой, или нет. Это Вы не Кодо, а Сергею скажите.
Другое дело ИРА.Не другое. То же самое. Цели у них политические, а противников себе выбирают по религиозным разногласиям.
вы же не станете отрицать, что все же, это не религиозная организация.Так и Кромвель не был протестантским священником, однако, католиков кромсал будь здоров как.
Вы известный на форуме либерал и проамериканец.Я пророссиянин, а Вы клеветник, в чём, кстати, сами и признались. (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=268793&postcount=1177) Что же касается моих политических взглядов, то Вас они не касаются. И либералом меня можно назвать с тем же успехом, как и консерватором.
Вуаля!
Атеи́зм (от др.-греч. ἄθεος, безбожный) — система взглядов или мировоззрение, для которого характерна убежденность в самодостаточности естественного мира (природы) и отвержение взглядов о существовании сверхъестественного — богов, духов, других нематериальных существ, загробной жизни и т.д. Для атеизма характерны убеждения о человеческом (не сверхъестественном) происхождении всех религий, в том числе религий откровения. В более узком смысле атеизм — система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное. Различные богословские определения атеизма допускают характеризовать некоторые религии как атеистические из-за отсутствия в них веры в персонифицированного бога (например, буддизм).
Ну, а теперь попытайтесь провести "связующую нить" между атеизмом и репрессиями. Что-то вроде: Неверие в Бога = репрессии. Не приплетая сюда коммунизм - Вы ведь именно атеистов обвиняете в репрессиях, а не коммунистов, верно?
Различные богословские определения атеизма допускают характеризовать некоторые религии как атеистические из-за отсутствия в них веры в персонифицированного бога (например, буддизм).
К слову... Я так и думал, что атеистами буддистов сделали именно богословы.
Вы однобоко оцениваете. Вернее, применяете двойной стандарт: в злоупотреблениях Святой Инквизиции виноваты все христиане, которых вы не разделяете. А в репрессиях против Православного христианства не виноваты атеисты потому что современная КПРФ не видит противоречия между Христианством и коммунизмом.
Да нет никаких двойных стандартов. Есть христианская религия - идеология. И есть атеизм - мировоззрение. Мировоззрение может быть религиозным (вера в Бога) и нерелигиозным (неверие в Бога, атеизм). Вы знаете, что такое мировоззрение? Объяснять не нужно?
И есть идеологии - христианская, коммунистическая и проч.
Вера в Бога - мировоззрение.
Религия - идеология.
Разные вещи.
Атеизм не может быть идеологией, потому что нет такой религии - атеистической, нет у атеизма конфессий, библий, откровений, правил, уставов и т. д.
Атеизм в познании мира ("взгляде на мир", мировоззрении) полагается на объективные научные данные. Потому и называется научным. Это всё. Более ничего в атеизме Вы не найдете, как бы Вам не хотелось.
Кирилл Юдин
18.09.2010, 22:07
Я говорил, что жертвы Первой Инквизиции - злейшие враги человечества и Европейской цивилизации. Расскажите подробнее об этом. В чём заключалась угроза человечеству исходящая от жертв Первой инквизиции?
Анатолий Борисов
18.09.2010, 22:12
Кирилл Юдин,
Это Вы не Кодо, а Сергею скажите.
Я ему и говорю, ессно. Ссылка на Кодо - чтобы нить вопрос-ответ не потерялась. Очень уж диспут быстрый.
А вот теперь непосредственно Сэру. Про концлагеря - "Вы (это я) лжете - я этого не говорил." Помилуйте, сэр, именно, что говорили - во имя общественной безопасности!" Как же это можно иначе понять - для общественности, безопасности ее для. Только не делайте вид, что Вы не поняли - Вы имеете в виду в концлагеря нечисть всякую посадить, чтоб общественности не мешала. А получается ВСЕГДА - именно этих и посадить!
сэр Сергей
18.09.2010, 22:15
Казядабочный Забубырник,
Лучше б школы строили и спортивные комлексы для детей. Или больницы. Куда не посмотри - торговые центры и храмы.
Церковь на Украине построила больше больниц, чем оранжевые.
Веру не надо распространять. Если человеку нужна вера, он сам к ней придет. Самостоятельно.
Христианство - миссионерская религия.
Миссионерство - подвиг! Святой Николай Японский основал Японскую Православную церковь, а Антоний Сурожский привлек многих англичан к вере истинной!
Это только Вам очевидно. Я вот считаю его невменяемым дедушкой с Альцгеймера.
Это оскорбление Сиринъа - признание бессилия перед его безупречной аргументацией! Сиринъ не превзойден!
Я не разбираюсь в медицине. В посте про Ежова было еще Цитата: иже с ними Хотя я понимаю, что это из серии "не совсем".
И что это меняет?
Анатолий Борисов, полностью с Вами согласен. Собственно, именно это я и хотел сказать. Мой ответ был в контексте: "Репрессии атеистов против верующих".
Я говорил, что жертвы Первой Инквизиции - злейшие враги человечества и Европейской цивилизации. Жкртвы Испанской Инквизиции не должны были лгать. А, некоторые жертвы Второй Инквизиции были сами виноваты или получили поделом. Как, например, Джордано Бруно.
Ну, и? Вы считаете, что опровергли меня? Нет, подтвердили.
злейшие враги человечества и Европейской цивилизации.
Не надо узколобые взгляды своей церкви распространять на все человечество и даже на европейскую цивилизацию. Шикльгрубером попахивает.
К слову. На Вас Сиринъ матом, даже замаскированным не нес...
Нет. Он сразу сказал мне, чтобы я не "марал клавиатуру".
Пауль Чернов
18.09.2010, 22:22
Я так и думал, что атеистами буддистов сделали именно богословы
Не, чистый буддизм (без лам и нанесённого индуизмом мусора) - это штука конкретно атеистическая. Понятия "творец" там нет, богов нет (принц Гаутама, как и остальные будды, родился обычным человеком), загробной жизни нет.
Есть набор правил ("Восьмеричный путь"), объяснения почему они работают ("Четыре благородные истины") и разного рода фольклёр как пояснения к первым двум пунктам.
сэр Сергей
Агния,
Теперь уже ясно, что Сирин здесь возник по просьбе и поручению Сергея.
Не правда! Сиринъ был моим врагом. Но, когда он идеально, разбивая все аргументы атеистов защищал веру, я понял - Сиринъ - выдающийся человек!
Тем хуже для последнего - адекватность стремительным домкратом падает ниже плинтуса.
Неверие - неадекватность! Адекватна только вера!
Это печально.
Это радостно, что есть такой рыцарь веры, как Сиринъ!
Анатолий Борисов
Немудрено, те вообще ни х...ра не строили.
Анатолий Борисов
18.09.2010, 22:26
А в основном на Украине больницы, построенные коммунистами. При Союзе.
Анатолий Борисов
18.09.2010, 22:30
Все, последнее слово. Еврейская больница, на Мясоедовской, построена, не знамо кем. При царе. И не уверен, что при Николае. А вот если бы церковь построила больше больниц, чем храмов - это бы да!
Пожалуй, в этом ее главное зло.
Казядабочный Забубырник
18.09.2010, 22:31
Казядабочный Забубырник,
Вот и прекрасно. А где их построили?
Миссионерство - подвиг! Святой Николай Японский основал Японскую Православную церковь, а Антоний Сурожский привлек многих англичан к вере истинной!
Понятно. И Вы удивляетесь, что христиан не любят?
Это оскорбление Сиринъа - признание бессилия перед его безупречной аргументацией! Сиринъ не превзойден!
:happy:
сэр Сергей
18.09.2010, 22:32
Кодо, Ну, и? Вы считаете, что опровергли меня? Нет, подтвердили.
Конечно опроверг. Потому что я не говорил, чо инквизиция - это здорово. Где я ее оправдывал? Я отдавал должное реальной исторической правде и только!.
Не надо узколобые взгляды своей церкви распространять на все человечество и даже на европейскую цивилизацию. Шикльгрубером попахивает.
Не надо поминать Адольфа Алоизовича в суе! А, Лев Гумилев четко доказал, что Альбигойцы - опасная антисистема и Первая инквизиция - адекватная реакция на ее возникновение.
Нет. Он сразу сказал мне, чтобы я не "марал клавиатуру".
Ну, занесло человека в пылу спора! Простите его, будьте милосердны!
сэр Сергей
18.09.2010, 22:37
адекватор,так говорили демократы - типо, ради "слезинки ребенка", а про Югославию - мол, гуманитарная катастрофа и "этнические чистки" - "пресупления против человечности".
Самое гуманное в мире государство - СССР брежневской эпохи умерло естественной смертью вскоре после смерти вождей в возрасте около 70 лет.
Не правда! Его разрушили трусы и изменники. Трус и предатель Горбачев. Иностранные агенты Яковлев и Шеварнадзе и другие.
Жаль, что рано умер рыцарь народа - Юрий Владимирович Андропов...
Боже! При вашем уме такая наивность!
Анатолий Борисов
18.09.2010, 22:41
Жаль, что рано умер рыцарь народа - Юрий Владимирович Андропов...
Ну, рыцарь-не рыцарь, а мог бы и пожить подольше. Не чета Черненко или Горбачеву.
сэр Сергей
18.09.2010, 22:43
Агния,
Не надо кричать..)
Я не кричу. Я восклицаю. А, восклицать можно даже молча :)
Может вам стоит отдохнуть?
Крестаносцы не отдыхают. Как и враги веры.
Анатолий Борисов
18.09.2010, 22:47
сэр Сергей,
Сэр, вопрос серьезный, со всем уважением. Что означают иероглифы под Вашим ником?
сэр Сергей
18.09.2010, 22:50
Казядабочный Забубырник,
Можно конкретней? О ценности и цели.
А я уже писал о том, что личность, обузданная, обретает свободу только в рамках единой цели и конкретных идеологем.
Ваш Бог создал человека для чего-то, т.е. его личность имеет какую-то ценность для него. Если Вы обесцениваете личность этого человека, значит, Вы оспариваете его (Бога) решение. Или не совсем?
Я ее не обесцениваю. Я ее возвышаю. Свободная личность, потакающая своим целям уничтожает все вокруг себя и топчет всех вокруг. Это зло! Или я не прав?
И лично Вас создал Бог для того, чтобы оценивать личности, и у Вас есть соответствующая лицензия с его подписью и мокрой печатью?
У меня есть философия субкоманданте Маркоса, которую я развиваю.
Мне показалось (мне можно, я ни рожна не смыслю в богословии), что это из серии "умом не понять, можно только почувствовать".
Вот, когда вы не злая, прямо хочется принести себя в жертву ради вас!
сэр Сергей
18.09.2010, 22:51
адекватор, а Гуманизм во имя демагогии где забыли? Вы злой и в этом посте, простите. неадекватный.
Это оскорбление Сиринъа - признание бессилия перед его безупречной аргументацией!А сотня оскорблений, которые Сиринъ насылал на своих оппонентов, стало быть...
сэр Сергей
18.09.2010, 22:52
Анатолий Борисов,
Сэр, вопрос серьезный, со всем уважением. Что означают иероглифы под Вашим ником?
Божественный Ветер - Камикадзе на Японском.
Казядабочный Забубырник
18.09.2010, 22:52
Сюда бы психиатра хорошего (мечтательно). Хватило бы на докторскую и две кандидатские. :)
А еще парочку крепких санитаров. Смирительные рубашки учат истинному смирению. :happy: Шутка.
Анатолий Борисов
18.09.2010, 22:54
сэр Сергей,
Божественный Ветер - Камикадзе на Японском.
А с православием сочетается?
Где Сиринъ? Без него тут "не то"... :(
сэр Сергей, мне вас жаль.
Анатолий Борисов
18.09.2010, 22:58
Казядабочный Забубырник,
А еще парочку крепких санитаров. Смирительные рубашки учат истинному смирению.
ОМОНА - два отделения. Двух снайперов. Собаку. Один бульдозер - С-100 или Катерпиллер. Хватит на весь сайт. Тоже шутка.
ОМОНА - два отделения. Двух снайперов. Собаку. Один бульдозер - С-100 или Катерпиллер.
Вот что крест животворящий делает!..
Я ее не обесцениваю. Я ее возвышаю. Свободная личность, потакающая своим целям уничтожает все вокруг себя и топчет всех вокруг. Это зло! Или я не прав?
А может Вы перестанете заниматься художественной самодеятельностью и приведете определение гуманизма?
А я уже писал о том, что личность, обузданная, обретает свободу только в рамках единой цели и конкретных идеологем.
"Встань в строй, сукин сын, и шагай в ногу! Чувствуй себя свободным, иначе тебя ждет концлагерь!.."
Не надо поминать Адольфа Алоизовича в суе!
Афанареть!
Где Сиринъ? Без него тут "не то"...
Да тут и без него уже клиника какая-то началась.
Свободная личность, потакающая своим целям уничтожает все вокруг себя и топчет всех вокруг.Это суждение вынесено на основе Вашего личного опыта? Откуда такое человеконенавистничество? Является ли оно результатом Ваших религиозных практик?
Казядабочный Забубырник
18.09.2010, 23:09
Казядабочный Забубырник,
Конечно правы, потому что именно об этом я говорила:
Сообщение от Казядабочный Забубырник,
Сэр Сергей, свобода - это равные права и равная для всех ответственность за нарушение прав (и для бомжей равная, и для депутатов): право на жизнь, право частной собственности, свободу волеизъявления, вероисповедания и пр.
А Вы мне ответили:
Сообщение от сэр Сергей ,
Это политика, уважаемая Н, и политические убеждения, на которые вы, как и каждый человек, имеете право не имеют никого отношения к философскому пониманию Свободы Воли.
Продолжим.
У меня есть философия субкоманданте Маркоса, которую я развиваю.
И что?
Вот, когда вы не злая, прямо хочется принести себя в жертву ради вас!
Не надо. Приберегите свою жизнь для особого случая.
Анатолий Борисов
18.09.2010, 23:11
Кодо,
Встань в строй, сукин сын, и шагай в ногу! Чувствуй себя свободным, иначе тебя ждет концлагерь!.."
Дополняю. Мы вас, б.... загоним железной палкой в светлое будущее!!!
Казядабочный Забубырник
18.09.2010, 23:11
Да тут и без него уже клиника какая-то началась.
Продолжается. :)
сэр Сергей
18.09.2010, 23:12
Кирилл Юдин,
Это убыточное предприятие.
Церковь тратит на помощь людям больше чем ваши любимые бизнесмены вместе взятые!
А это - крутой бизнес!
Какие торговые центры принадлежат церкви?!!! Не надо говорить неправду!
Над чем? Над Вашей очередно выдумкой - теорией о гуменизме Сэра Сергея? Вы об этом Сиринъу расскажите - он Вас поймёт.
Я, в отличие от вас, человеколюбив! Не то что вы - злые гуманисты!
Но в нужный момент легко упрекаете атеистов за репрессии, к которым они вообще непричастны. Впрочем, это нечто из той же логики, что и о гуманизме.
То есть, вы продолжаете настаисать на том, что атеизм не был официальной частью коммунистической идеологии ВКП(б) 20-х годов прошлого века?
Или, вы станете утверждать, что служащие НКВД были верующими?
Так за дело сидели ваши верующие или за веру? Хули опять как уж на сковроде вертитесь?
За веру. И за дело! По вере они не поддерживали Советы. Советы защищались. Только Великий Сталин способствовал возрождению Патриаршества на Руси и, тем самым, примирению церкви и государства.
Хули опять как уж на сковроде вертитесь?
Отвечаю прямо. А вы, что материтесь? Что-то не так?
Вот именно, что - медицинский! Клиника, если одним словом.
То есть, для вас признак сумасшествия - неоспоримые исторические факты? Интересная логика! Прямо скажем, адекватная :haha:
Один же хрен - за дело! То есть всё п осправедливолсти и заслуженно! Сами жесказали.
А я и не отрицаю. Но, пострадать за веру - это счастье!
А Вы вообще оправдываете репрессии. Так чего скулить? Или когда расстреливают атеистов - это за дело, а когода попов - злодеяние?
Почему вы все впемя меня оскорбляете? Кто дал вам такое право? Я не применяю к вам слов типа "скулите". И требую адекватного к себе отношения!
Скулят собаки! А я говорю! Даже если лично вам это не нравится! Извольте извиниться за ругательства в мой адрес!.
А расстреляли сущую ерунду - всего-то около 800 тысяч! Очень мало!
А кто отрицал? И что это меняет? Обязательной частью коммунистической идеологии было много хороших начинаний.
Слава Господу! Хоть это вы признали!
Анатолий Борисов
18.09.2010, 23:16
А расстреляли сущую ерунду - всего-то около 800 тысяч!
Ага, такую себе малость! Да и ошиблись Вы на порядок, минимум.
Я, в отличие от вас, человеколюбив! Не то что вы - злые гуманисты!
А расстреляли сущую ерунду - всего-то около 800 тысяч! Очень мало!
Человеколюбивый Вы наш...
То есть, вы продолжаете настаисать на том, что атеизм не был официальной частью коммунистической идеологии ВКП(б) 20-х годов прошлого века?
Вас заклинило, что ли?
Никто не отрицал, что коммунисты, в большинстве своем, были атеистами. Вас спросили - какая связь между атеизмом и репрессиями? Вы просто притягиваете за уши всё, что Вам хочется притянуть. Я поступлю так же: Сталин носил усы и курил трубку. Вывод: все усатые курильщики трубок - тираны и преступники. Априори.
Я попросил Вас привести определение атеизма - Вы привели.
Теперь проведите параллель между атеизмом и репрессиями, исключив своих любимых коммунистов.
сэр Сергей
18.09.2010, 23:24
Бразил,
Не другое. То же самое. Цели у них политические, а противников себе выбирают по религиозным разногласиям.
Так ведь и для противников исповедание и политика не раздельны. Национальная специфика, знаете ли.
Так и Кромвель не был протестантским священником, однако, католиков кромсал будь здоров как.
Священником не был. Тем более, что у протестантов нет священников. Но протестантом по вероисповеданию, причем ревностным, Кромвель был. И этого факта вы отрицать не сможете.
Я пророссиянин, а Вы клеветник, в чём, кстати, сами и признались. Что же касается моих политических взглядов, то Вас они не касаются. И либералом меня можно назвать с тем же успехом, как и консерватором.
Не хочу с вами ругаться. Потому что вы уважаемый мною человек. Хорошо. Я - клеветник. Но, можно ли назвать пророссийской вашу поддерку и пропаганду русофобских измышлений о Катыни? Или не вы с картами и диаграммами доказывали легитимность избрания Буша? Я снова солгал? Не было этого? Не было с вашей стороны оправдания американова беззакония?
Плохая страна, но моя! Вот единственная пророссийская позиция!
сэр Сергей
18.09.2010, 23:26
адекватор,
а зачем вам отмазывать католиков? Ведь православный Сиринъ от них открестился?
Католики наши братья меньшие!
сэр Сергей
18.09.2010, 23:28
адекватор,
Чья это баба - Ира? Сиринова матушка?
Не надо обижать отсутствующего тут Сиринъа! Это не по человечески!
А, ИРА - это Ирландская Республиканская Армия! Детище генерала Майкла Коллинза - выдающегося борца за независимость Ирландии!
Ребята, давайте перерыв, а?) Сергей вообще уже не останавливаясь кричит.
Католики наши братья меньшие!
Вот и отвечайте за их преступления, не открещивайтесь.
сэр Сергей
18.09.2010, 23:35
Казядабочный Забубырник,
Откуда вам это известно? Вы лично присутствовали? На процессах и, главное, при совершении этих страшных злодеяний? Не думаю. Тогда откуда такая уверенность в собственной непогрешимости?
Нет. Не присутствовал. А, жаль... Впрочем, сохранились документы и воспоминания современников. Исторического материала достаточно.
Не, чистый буддизм (без лам и нанесённого индуизмом мусора) - это штука конкретно атеистическая.
Я помню, Вы об этом говорили ранее. Спорить по этому поводу я и не собирался - очень мало знаю о буддизме. Про "богословские толкования" так, к слову пришлось.
Но протестантом по вероисповеданию, причем ревностным, Кромвель был. И этого факта вы отрицать не сможете.И не стану. Если Вы помните, я как раз и доказываю Вам, что в том конфликте очень серьёзно замешана религия. Причём, замешана исторически.
Но, можно ли назвать пророссийской вашу поддерку и пропаганду русофобских измышлений о Катыни?Это не русофобские измышления, к тому же никакую пропаганду я никогда не поддерживал.
Кстати, в этом вопросе я поддерживаю российскую власть, которая в этом году ещё раз расставила все точки над "ё".
Или не вы с картами и диаграммами доказывали легитимность избрания Буша?Вот вспомнили историю! Хотя там была интересная коллизия...
Вам украинских выборов мало, что Вас на Америку потянуло? Конечно, Буш был избран легитимно, в полном соответствии с американским законодательством.
Не было с вашей стороны оправдания американова беззакония?С моей стороны могло быть только полное наплевательство на американское и любое другое (кроме российского!) беззакония.
Плохая страна, но моя! Вот единственная пророссийская позиция!Не Вам меня судить. Вы зачастую подменяете понятие российский и советский, а я их всегда разделяю.
И вообще не понятно, к чему это Вы решили разобрать на примерах мои политические взгляды? Причём делаете это как-то слишком тенденциозно. Катынь и выборы Буша, если честно, меня вообще мало занимают, это периферия моих интересов.
Казядабочный Забубырник
18.09.2010, 23:43
Кирилл Юдин,
Церковь тратит на помощь людям больше чем ваши любимые бизнесмены вместе взятые!
Помощь - это хорошо. Но где находятся построенные церковью больницы? Кто там работает? Кого там лечат?
сэр Сергей
18.09.2010, 23:43
Кодо,
Ну, а теперь попытайтесь провести "связующую нить" между атеизмом и репрессиями. Что-то вроде: Неверие в Бога = репрессии. Не приплетая сюда коммунизм - Вы ведь именно атеистов обвиняете в репрессиях, а не коммунистов, верно?
Это не ко мне. Я не обвинял в репрессиях ВСЕХ атеистов. Я, лишь, отметил, что атеисты - коммунисты повинны в преследовании верующих и церкви. Ваши братья по вере, между прочим. :)
К слову... Я так и думал, что атеистами буддистов сделали именно богословы.
А это не богословское, а научное определение атеизма. Следовательно, к атеистам Буддистов причислили ученые :)
Это всё. Более ничего в атеизме Вы не найдете, как бы Вам не хотелось.
Это не все. Не лукавьте. И не выдавайте желаемое за действительное.
Есть научный атеизм. Есть религиозный атеизм, есть идеологический атеизм. И, конечно. другие конфессии вашей веры.
Ваши братья по вере, между прочим.Атеисты - братья не по вере, а по разуму.
другие конфессии вашей веры.У атеизма нет конфессий, и это не вера. Не надо экстраполировать свои христианские закидоны на разумных людей.
Казядабочный Забубырник
18.09.2010, 23:51
Казядабочный Забубырник,
Нет. Не присутствовал. А, жаль... Впрочем, сохранились документы и воспоминания современников. Исторического материала достаточно.
Вы уверены, что современники в своих воспоминаниях не выдавали желаемое за дествительное? Вы уверены, что исторический материал объективно отражает события?
Но главное, Вы уверены, что Ваша собственная оценка верна?
Есть научный атеизм. Есть религиозный атеизм, есть идеологический атеизм. И, конечно. другие конфессии вашей веры.
А это не богословское, а научное определение атеизма. Следовательно, к атеистам Буддистов причислили ученые
Ваши братья по вере, между прочим.
Докажите мне это, исходя из того определения атеизма, что Вы привели.
сэр Сергей
18.09.2010, 23:52
Кирилл Юдин,
Расскажите подробнее об этом. В чём заключалась угроза человечеству исходящая от жертв Первой инквизиции?
Первая Инквизиция была направлена против ереси катаров - Альбигойцев-дуалистов, допускавших и оправдывающих ложь. Эта система стремилась заменить и разрушить существовавшую и сформированную этносоциальную систему Европы, соединенную вокруг Римской церкви в Клюнийском варианте.
Адекватная реакция системы, как и любого организма - уничтожение чужеродного образования.
Первая Инквизиция спасла Европейскую цивилизацию от угрозы превращения в дьяволочеловечество на основе альбигойской ереси.
сэр Сергей
18.09.2010, 23:56
Анатолий Борисов,
Помилуйте, сэр, именно, что говорили - во имя общественной безопасности!" Как же это можно иначе понять - для общественности, безопасности ее для. Только не делайте вид, что Вы не поняли - Вы имеете в виду в концлагеря нечисть всякую посадить, чтоб общественности не мешала. А получается ВСЕГДА - именно этих и посадить!
Вы адекватный человек. И, вы, я думаю, прекрасно понимаете, что в общефилософском, так сказать, смысле, я прав.
Например, общественная безопасность США в 1941-м, потребовала изоляции населения японского происхождения.
И в означенные лагеря отправились японцы с американским гражданством.
Ну, не посадили же туда всех американов! Или я не прав?
сэр Сергей
18.09.2010, 23:57
Анатолий Борисов,
Немудрено, те вообще ни х...ра не строили.
Я вам аплодирую и преклоняюсь перед вами!
сэр Сергей
18.09.2010, 23:59
Анатолий Борисов,
А в основном на Украине больницы, построенные коммунистами. При Союзе.
Истинно верно сказано! Бог вас да благословит! Правду говорите! Если бы не наследие СССР... Ну, вы меня понимаете.
Первая Инквизиция спасла Европейскую цивилизацию от угрозы превращения в дьяволочеловечество на основе альбигойской ереси.А катары, наверняка, считали, что католики отклонились от учения Христа и являют собою угрозу превращения цивилизации в дьяволочеловечество на основе католической ереси. Историю пишут победители.
сэр Сергей
19.09.2010, 00:01
Кодо,
Пожалуй, в этом ее главное зло.
Зло атеизма в том, что он есть!
Казядабочный Забубырник
19.09.2010, 00:02
Кодо,
Какой веры? Какие конфессии? А атеистические церкви и молитвы у нас есть? А поклоняемся мы чему - Большому взрыву или..? :happy:
Зло атеизма в том, что он есть!И Вы как добрый человек должны истребить зло, т.е. всех атеистов.
сэр Сергей
19.09.2010, 00:05
Казядабочный Забубырник, Вот и прекрасно. А где их построили?
А в Лаврском хосписе не были? Сходите. Посмотрите. Может. в качестве волонтера поработаете.
Христианство - миссионерская религия. Миссионерство - подвиг! Святой Николай Японский основал Японскую Православную церковь, а Антоний Сурожский привлек многих англичан к вере истинной! Понятно. И Вы удивляетесь, что христиан не любят?
Не совсем понял? Ну ладно, японцы. , англичане сами христиане :)
сэр Сергей
19.09.2010, 00:06
Анатолий Борисов,
Ну, рыцарь-не рыцарь, а мог бы и пожить подольше. Не чета Черненко или Горбачеву.
Снова аплодирую вам! Истину говорите!
сэр Сергей
19.09.2010, 00:08
Бразил,
А сотня оскорблений, которые Сиринъ насылал на своих оппонентов, стало быть...
Ну, простите его. Вы же умный человек! Кроме того, когда вас самого в пылу спора достанут, вы и сами бываете резким на слово!
Люди должны прощать друг друга!
Это не ко мне. Я не обвинял в репрессиях ВСЕХ атеистов. Я, лишь, отметил, что атеисты - коммунисты повинны в преследовании верующих и церкви.
Началось, блин... Заюлили.
Так атеисты виновны или коммунисты? Это, знаете ли, разные понятия.
Я, к примеру - атеист, но не коммунист. Я-то виновен али нет?
сэр Сергей
19.09.2010, 00:12
Казядабочный Забубырник, Сюда бы психиатра хорошего (мечтательно). Хватило бы на докторскую и две кандидатские.
А, кто, по ващему, представлял бы для него интерес?
А еще парочку крепких санитаров. Смирительные рубашки учат истинному смирению. Шутка.
Добрая вы...
Какой веры? Какие конфессии? А атеистические церкви и молитвы у нас есть? А поклоняемся мы чему - Большому взрыву или..?
Повторю свою шутку:
у нас даже религиозные праздники есть. День космонавтики, например.:happy:
сэр Сергей
19.09.2010, 00:15
Анатолий Борисов,
А с православием сочетается?
Ну, есть же Японская Автономная Православная церковь! И Его Блаженство, Митрополит Токийский и всея Японии Даниил (Икио Нуширо) член Священного Синода РПЦ и в недавнем прошлом один из реальных кандидатов на пост Патриарха Московского и Всея Руси.
сэр Сергей
19.09.2010, 00:17
Натан,
Где Сиринъ? Без него тут "не то"...
Вы очень злой! Кроме того, как вы можете быть крестаносцем, когда креста на вас нет!
сэр Сергей
19.09.2010, 00:17
Агния,
сэр Сергей, мне вас жаль.
А я вами восхищен.
Ну, простите его.Он передо мной не виноват. Что мне его прощать?
Давайте не будем обсуждать Сирина без его участия.
сэр Сергей
19.09.2010, 00:18
Натан,
Вот что крест животворящий делает!..
Это богохульство и кощунство! Стыдитесь!
сэр Сергей
19.09.2010, 00:26
Кодо,
А может Вы перестанете заниматься художественной самодеятельностью и приведете определение гуманизма?
Гуманизм - либеральная идеология, основанная на примате интересов отдельной личности.
"Встань в строй, сукин сын, и шагай в ногу! Чувствуй себя свободным, иначе тебя ждет концлагерь!.."
Не передергивайте! Во имя Счастья Всех Людей надо умерить пыл личности! Даже американы это поняли! У них - шаг влево, шаг вправо - в полицию! И это правильно!
Афанареть!
С чего?
Вы очень злой!
Да, я мерзкий тип... :)
Это богохульство и кощунство! Стыдитесь!
Ой!
сэр Сергей, ну что мне для Вас сделать? :confuse:
Вот объясните мне как крестоносец крестоносцу: есть ли в Вашей вере такое понятие как "терпимость к атеизму"?
сэр Сергей
19.09.2010, 00:28
Бразил,
Это суждение вынесено на основе Вашего личного опыта? Откуда такое человеконенавистничество? Является ли оно результатом Ваших религиозных практик?
Это плод размышлений над современными реалиями в сочетании с философией суькоманданте Маркоса.
сэр Сергей
19.09.2010, 00:29
Казядабочный Забубырник,
И что?
Да все то же.
Не надо. Приберегите свою жизнь для особого случая.
Вы и есть тот самый особый случай.
сэр Сергей
19.09.2010, 00:32
Анатолий Борисов,
Ага, такую себе малость! Да и ошиблись Вы на порядок, минимум.
не надо только приводить цифры - выдумки либералов. Все подсчитано. Архивы НКВД открыты.
Гуманизм - либеральная идеология, основанная на примате интересов отдельной личности.
Вы откуда этот бред выкопали? Давайте будем пользоваться общепринятыми источниками. Словарями, например. А не одиозным бредом каких-то религиозных толкователей.
сэр Сергей
19.09.2010, 00:34
Кодо,
Цитата: Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение А расстреляли сущую ерунду - всего-то около 800 тысяч! Очень мало! Человеколюбивый Вы наш...
А это немного в масштабах всей страны за все время правления Великого Иосифа Виссарионовича! Погрузитесь в статистику и убедитесь, что я прав.
сэр Сергей
19.09.2010, 00:37
Кодо,
Вас заклинило, что ли? Никто не отрицал, что коммунисты, в большинстве своем, были атеистами. Вас спросили - какая связь между атеизмом и репрессиями? Вы просто притягиваете за уши всё, что Вам хочется притянуть. Я поступлю так же: Сталин носил усы и курил трубку. Вывод: все усатые курильщики трубок - тираны и преступники. Априори.
Ага! Попались! Задело за живое! А, когда сами проводили параллели христиане-инквизиторы, считали это нормальным?
Я, между прочим, не говорил об атеистах вообще. Я говорил об атеистах-коммунистах.
Кирилл Юдин
19.09.2010, 00:38
Извольте извиниться за ругательства в мой адрес!. А не хочу. Давайте лучше поссоримся и закончим эту беседу. Мне тут уже не инетересно. Даже у же и не смешно.
Тем более, что у протестантов нет священников. Есть, просто имеют специфику, иначе называются и не выряжаются на службу.
сэр Сергей
19.09.2010, 00:38
Агния,
Сергей вообще уже не останавливаясь кричит.
Я не кричу. Я отбиваюсь. Вот, уж, не осудите, не успеваю с чашею все войско обойти!
сэр Сергей
19.09.2010, 00:39
Кодо,
Вот и отвечайте за их преступления, не открещивайтесь.
Ну вы же не хотите отвечать за преступления ваших братьев - атеистов-коммунистов! почему же мы должны брать на себя ответственность за то, что не совершали?
Казядабочный Забубырник
19.09.2010, 00:45
Казядабочный Забубырник,
А в Лаврском хосписе не были?
Нет, не была. А вы? Хосписы - это, конечно, хорошее дело. Только хоспис это не совсем больница. Надеюсь, вы понимаете о чем я. Больница - это то место, где люди должны выздоравливать. Но принимается.
Только вот, что странно. Я не могу найти информацию о Лаврском хосписе. Вы о Киево-Печерской Лавре верно?
На сегодняшний день в Киево-Печерской Лавре возрождаются добрые традиции социального служения ближним, нуждающимся в особой помощи и заботе. В монастыре люди, которые по каким-либо причинам оказались на улице, могут найти работу и жилье. Здесь функционирует бесплатная трапезная для всех нуждающихся. Братия Киево-Печерской Лавры, по мере своих сил и возможностей, оказывает помощь людям, которые приходят в святую обитель со своей болью. Отдел социального служения, созданный при Киево-Печерской Лавре, на протяжении трех лет оказывает помощь инвалидам, детским домам и малоимущим людям. Ведется духовная переписка с заключенными, им высылаются медикаменты, духовная литература, канцелярские принадлежности, одежда. Для детей-воспитанников школ-интернатов и детских домов организовываются экскурсии в Киево-Печерскую Лавру. Ежегодно в дни праздников Рождества и Пасхи священноначалие монастыря посещает детские учреждения, дарит детям подарки, проводит с ними беседы на духовную тему.
Про хоспис ни слова. :doubt:
взято здесь:http://lavra.ua/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=35&Itemid=96&limit=14&limitstart=0
Кирилл Юдин
19.09.2010, 00:47
Я, лишь, отметил, что атеисты - коммунисты повинны в преследовании верующих и церкви. Ваши братья по вере, между прочим. а ведь Сергей, небось, тоже брюки носит, как и коммунисты, которые преследовали верующих и церкви. Ай-ай-ай, Сергей, как нехорошо-то получилось! Что ж Вы и своих же братьев по вере истребляли и преследовали! Вы же тоже в штанах... или нет?
Первая Инквизиция была направлена против ереси катаров - Альбигойцев-дуалистов, допускавших и оправдывающих ложь. А в чём это всё заключалось-то? Ложь, гнапример.
Эта система стремилась заменить и разрушить существовавшую и сформированную этносоциальную систему Европы, соединенную вокруг Римской церкви в Клюнийском варианте. НИ слова не понял. Но убил бы за такое дело - это точно.:happy: Че там и кто стремился-то?
Первая Инквизиция спасла Европейскую цивилизацию от угрозы превращения в дьяволочеловечество на основе альбигойской ереси. А, ну так бы стразу и сказали. За вот этот вот "тыбр-быр-дыр ереси" я бы убил тоже - это ж дело святое. А поконкретнее можно? А то это звучит так: что там они сделали никто не знает, но сделали они очень плохо, просто непростительно.
Это плод размышлений над современными реалиями в сочетании с философией суькоманданте Маркоса.Современные реалии таковы, что топчут всё вокруг именно несвободные личности.
Ага! Попались! Задело за живое!
Да нисколько. Вы на мой вопрос когда-нибудь ответите или нет? Какая связь между атеизмом и репрессиями? Ваши увертки уже изрядно достали, поэтому я облегчу Вам задачу. Варианты ответа:
1)Прямая
2)Никакой
3)ХЗ.
От печки, т. е. от Вашего ответа и начнем плясать.
А, когда сами проводили параллели христиане-инквизиторы, считали это нормальным?
Я и сейчас считаю это нормальным. Вы сами сказали, что "католики - братья ваши меньшие" (вообще-то так говорят о животных, но не суть). Следовательно, вы "в ответе за тех, кого приручили". Кроме того, если Вы помните, я не обвинял в зверствах Инквизиции Православную Церковь. Я высказал свои претензии к христианской религии в целом.
Я говорил об атеистах-коммунистах.
Деццкий сад!.. Это что, нераздельное понятие? Или эти два определения тождественны? Вам уже сто раз сказали:
Вам русским языком, черным по белому написали - РАЗДЕЛЯЙТЕ КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ИДЕОЛОГИЮ И АТЕИСТИЧЕСКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ.
Я не знаю, присутствуют ли в этой ветке коммунисты, но Вы и Сиринъ "наехали" именно на атеистов, не выкручивайтесь столь убого.
Кирилл Юдин
19.09.2010, 00:51
Зло атеизма в том, что он есть! Отличный аргумент. Как это свежо и оригинально!
Ну, есть же Японская Автономная Православная церковь! Ну да, в неё камикадзе перед обрядом самоубийства приходят, грехи исповедаться:happy:.
сэр Сергей
19.09.2010, 00:53
Кодо,
Бразил,
И не стану. Если Вы помните, я как раз и доказываю Вам, что в том конфликте очень серьёзно замешана религия. Причём, замешана исторически.
И я не стану с вами спорить. Вы правы.
Это не русофобские измышления, к тому же никакую пропаганду я никогда не поддерживал. Кстати, в этом вопросе я поддерживаю российскую власть, которая в этом году ещё раз расставила все точки над "ё".
Точку поставила катастрофа под Смоленском(вот и будь после этого атеистом! Символичное место катастрофы!)
Вот вспомнили историю! Хотя там была интересная коллизия... Вам украинских выборов мало, что Вас на Америку потянуло? Конечно, Буш был избран легитимно, в полном соответствии с американским законодательством.
Да Бог с ним! Право, и Буш уже не президент.
С моей стороны могло быть только полное наплевательство на американское и любое другое (кроме российского!) беззакония.
В таком случае, полностью поддерживаю вашу позицию. Хотя и допускаю, что наши взгляды на то, что такое беззаконие могут не совпадать.
Не Вам меня судить. Вы зачастую подменяете понятие российский и советский, а я их всегда разделяю.
Я вас и не сужу. Но, уверен, что вы ошибаетесь.
И вообще не понятно, к чему это Вы решили разобрать на примерах мои политические взгляды? Причём делаете это как-то слишком тенденциозно. Катынь и выборы Буша, если честно, меня вообще мало занимают, это периферия моих интересов.
Вы не совсем правы. Ваши политические взгляды для меня загадка. Не помню, чтобы вы их высказывали или формулировали.
Катынь и Буш меня так же мало занимают. Но, это яркие политико-исторические моменты, в которых мы с вами сталкивались в противостоянии. Поэтому я их и вспомнил.
Прошу простить, если задел вас.
сэр Сергей
19.09.2010, 00:55
Казядабочный Забубырник,
Вы уверены, что современники в своих воспоминаниях не выдавали желаемое за дествительное? Вы уверены, что исторический материал объективно отражает события? Но главное, Вы уверены, что Ваша собственная оценка верна?
Вы же историю любите и знаете. Историки их исследовали. Они уверены. Я, как не профессионал, а любитель, доверяю их мнению.
сэр Сергей
19.09.2010, 00:56
Кодо,
Докажите мне это, исходя из того определения атеизма, что Вы привели.
Я не в суде. Вам надо, вы и доказывайте.
Кирилл Юдин
Ага! Попались! Задело за живое! А, когда сами проводили параллели христиане-инквизиторы, считали это нормальным? Я, между прочим, не говорил об атеистах вообще. Я говорил об атеистах-коммунистах. Вообще-то это какая-то форма сумасшествия. Всё напутать провести некорректные параллели и радоваться, как ребёнок очередной "победе". :(
Казядабочный Забубырник
Казядабочный Забубырник,
Вы и есть тот самый особый случай.
Поверьте, нет.
сэр Сергей
19.09.2010, 00:58
Бразил,
А катары, наверняка, считали, что католики отклонились от учения Христа и являют собою угрозу превращения цивилизации в дьяволочеловечество на основе католической ереси. Историю пишут победители.
Католицизм монистичен и не оправдывает лжи, в отличие от катаров.
сэр Сергей
19.09.2010, 01:00
Казядабочный Забубырник,
Какой веры? Какие конфессии? А атеистические церкви и молитвы у нас есть? А поклоняемся мы чему - Большому взрыву или..?
Я не говорил, что атеизм - религия. Не надо передергивать. Но, я утверждаю - атеизм это вера в то, что Бога нет.
Казядабочный Забубырник
19.09.2010, 01:01
Казядабочный Забубырник,
Вы же историю любите и знаете. Историки их исследовали. Они уверены. Я, как не профессионал, а любитель, доверяю их мнению.
И они так и говорят: "инквизиция делала благое дело", "еретиков нужно было сжигать"?
Казядабочный Забубырник
19.09.2010, 01:02
Казядабочный Забубырник,
Я не говорил, что атеизм - религия. Не надо передергивать. Но, я утверждаю - атеизм это вера в то, что Бога нет.
А конфессии откуда взялись? Очепятка вышла?
сэр Сергей
19.09.2010, 01:02
И Вы как добрый человек должны истребить зло, т.е. всех атеистов.
Бразил,не стоит так! Заблудших надобно просвещать, а не уничтожать! Молиться надо, чтобы Господь просветил их.
Я не в суде. Вам надо, вы и доказывайте.
Понятно. То есть, Вы считаете нормальным - напороть какой-то отсебятины, а когда Вас попросят обосновать свою точку зрения, заявить, дескать, "я не в суде" и просто слить вопрос.
Казядабочный Забубырник
19.09.2010, 01:04
Бразил,
Католицизм монистичен и не оправдывает лжи, в отличие от катаров.
Никакой лжи - только толкования и интерпретации. Странно, что церковь сама себя не сожгла при таком подходе. :happy:
сэр Сергей
19.09.2010, 01:05
Кодо,
Началось, блин... Заюлили.
Это вы выдумали. Я всегда четко определяю свою позицию. Вероятно, вы меня с кем-то спутали?
Так атеисты виновны или коммунисты? Это, знаете ли, разные понятия.
То есть, члены ВКП(б) 20-х годов XX-го столетия атеистами не были?
Я, к примеру - атеист, но не коммунист. Я-то виновен али нет?
Вы невиновны. Я вас нигде и не обвинял в репрессиях против верующих и церкви.
Но, я утверждаю - атеизм это вера в то, что Бога нет.
Все правильно, нужно только заменить слова "вера в то" на "понимание того".
сэр Сергей
19.09.2010, 01:08
Бразил,
Давайте не будем обсуждать Сирина без его участия.
Давайте не будем обсуждать. Согласен. Впрочем, я его и обсуждал. Только попросил вас не держать на него зла.
Впрочем, тема закрыта.
А на Прозе.ру ситуация похожа. Я, правда, не читал. Но ясно, что по той же теме.
Бог и атеисты сайта
Чистильщик (это так автор подписывается)
Будучи в некотором смысле активным читателем нашего сайта, я часто наталкиваюсь на принципиальные рассуждения ярых противников религии, а именно христианства. Немного удивляет, что таким же нападкам не подвергается, скажем, буддизм или ислам.
Тем не менее, есть желание высказать свои мысли по этому поводу - упаси Господь не претендующие на абсолютную истину.
В прошлом воинствующий атеист, я пришёл к Богу отчасти путём логических заключений, отчасти косвенных доказательств, отчасти иного, не поддающегося ни логике, ни фактам.
Считается оскорблением, если человека сравнивают с животным, однако не с любым. Вы сами легко определите этот тип сравнения из ниже приведённого ряда:
свинья, баран, конь, корова, жаба, змея, орёл, сокол, тигр, мышь…
Но всё это – твари божьи, т.е. сотворённые Создателем, промыслом Его. Не смотря на то, что они (считается) стоят ниже человека, они – совершенны. Совершенны и удивительны, как и всё, созданное Им.
Вот, мышь, часто используемая в науке. Она имеет в своём внутреннем строении органы: сердце, лёгкие, печень, почки – всё точь-в-точь как у человека, только значительно меньших размеров. Печень, сложнейший в устройстве орган, не изученный до конца медициной, в сотни раз меньше – работает! Это ли не чудо сотворённое? Может ли человек сотворить что-либо подобное?
Примеров множество. Мир насекомых, птиц, рыб, гораздо более приспособленных к окружающей их среде, нежели сам человек, «венчающий» царство живое.
Всё это сотворено Богом – для верующих.
Для атеистов в подавляющем большинстве более важна (и истинна) теория Дарвина.
Но слово «Бог» далеко не однозначно, как этого хотели бы богоборцы. Можете назвать это Законом Движения Эволюции и подразумевать под этим Бога – ничто не изменится. По каким законам из семени пшеницы вырастает именно пшеница, а не просо? Возможно, Бог «находится» в генном коде как некий закон распределения информации… Не дающей развиваться в массе своей уродливым, бессмысленным формам жизни?
Богом можно называть пришельцев, некие абстрактные космические силы, природу…и уходить от прямых ответов на свои же вопросы в сторону, физиологически (а порой неврастенически) отвергая Писание, боясь его, как чумы. Многие тысячи лет люди пытались дать определение Богу, но единственное, что логически приемлемо – это то, что он существует и то, что он имеет сознание – не более того. Для необразованных, слабо эрудированных, малограмотных людей Бог – как кость в горле. Именно это объясняет существование сатанистов и атеистов, самим своим существованием косвенно подтверждающих Его реальность.
Атеист не верит в Бога, он считает, что его не существует, но… борется с ним.
Однако Бог поругаем не бывает.
Поэтому многие богоборцы переключаются на самих верующих и его служителей – священников, всячески понося и оскорбляя их, находя в этом своём действе некую доблесть и ум. Некоторые из них свято верят (парадокс!), что такими действиями они спасают верующих от заблуждений, т.е. совершают некое благое дело.
В семье не без урода, и бывают исключения из правил. Мы не будем говорить сейчас о священниках-пьяницах, попах-извращенцах и проч., ибо процент их содержания ничтожен. Однако атеисты прилежно выискивают такие факты и сведения, вешая такую «паршивую овцу» на все сообщество служителей РПЦ.
Так для чего идут всё же в священнослужители? Что есть движущая сила? Какова цель? Неужели исключительно для того, чтобы грешить с монашками и пьянствовать? Разве это же нельзя делать, будучи мирянином, с меньшим риском быть осужденным с точки зрения церковной морали?
Я присутствовал на приёме в иноки в мужском русском православном монастыре вмч. Пантелеимона на горе Афон. Юноши давали обет безбрачия. Я видел их глаза – в них сияла решимость и Вера, истинная вера в Бога. Так для чего молодые, полные сил отроки сделали это? Только ли для того, чтобы потом предаваться блуду в стенах монастыря?
Идти – для того, чтобы стяжать Дух Святый, вот ЦЕЛЬ.
Такой поступок сродни подвигу (слово «подвижничество» должно быть вам знакомо), и атеисту этого не понять. Слабому духом рабу собственных пороков в стенах монастыря делать нечего, он не выдержит там и недели. Поэтому для послушников установлен испытательный срок, который выдерживают единицы из сотен пришедших. Они-то и становятся монахами. Променять рабство современного общества на истинную свободу – здесь нужна незаурядная воля и сила духа, ибо путь к Богу это путь к истинной свободе.
Богоборцы будут поливать грязью истинно верующих с одной целью – обелить собственный блуд, выставить его нормой поведения. Слова «мораль», «нравственность», «чистота», «воля», «свобода» их приводят в ярость. За многие годы слово «мораль», как это ни прискорбно, приобрело отталкивающий смысл: «читать мораль», «скучная мораль» и т.д.
Христианство – это, прежде всего, высочайшая мораль и нравственная чистота, и как бы ни старались сатанисты и иже с ними опорочить эти простые принципы, это не удастся. Это не удаётся им уже две тысячи лет, и смешно полагать, что парочке доморощенных любителей-писак это удастся сейчас.
© Copyright: Чистильщик, 2010
И так куча рецензий потом.
сэр Сергей
19.09.2010, 01:12
Натан,
Да, я мерзкий тип...
Натан,нет. Не мерзкий. Очень даже симпатичный. Но, к сожалению, заблудший.
Ой!
сэр Сергей, ну что мне для Вас сделать?
Да ничего не надо! Я на вас зла не держу! Вы же не виноваты, что стали жертвой антирелигиозной пропаганды.
Вот объясните мне как крестоносец крестоносцу: есть ли в Вашей вере такое понятие как "терпимость к атеизму"?
Да мы-то к атеистам терпимы. Это они к нам нетерпимы.
сэр Сергей
19.09.2010, 01:13
Кодо,
Вы откуда этот бред выкопали? Давайте будем пользоваться общепринятыми источниками. Словарями, например. А не одиозным бредом каких-то религиозных толкователей.
Это мое собственное определение. И я не религиозный толкователь.
То есть, члены ВКП(б) 20-х годов XX-го столетия атеистами не были?
Вы издеваетесь? Что за дурацкая манера отвечать вопросом на вопрос.
Я Вам уже объяснил разницу между идеологией и мировоззрением. Любому человеку присуще то или иное мировоззрение, но необязательно, что человек является адептом какой-либо идеологии.
ОК, дождемся ответа на пост 3479.
Это мое собственное определение. И я не религиозный толкователь.
А меня не устраивает Ваша отсебятина. Меня устраивает определение объективное.
Атеист не верит в Бога, он считает, что его не существует, но… борется с ним.
Это не так. Атеист не верит в Бога, но борется не с ним. А с лживостью и двуличностью религий.
сэр Сергей
19.09.2010, 01:19
Кирилл Юдин,
А не хочу. Давайте лучше поссоримся и закончим эту беседу. Мне тут уже не инетересно. Даже у же и не смешно.
То есть, вы позволяете себе то, чего не позволяете другим.
Хорошо. Я это запомню. А ссорится с вами не собираюсь. Не вижу оснований.
Есть, просто имеют специфику, иначе называются и не выряжаются на службу.
Пастор - не священник. Он не проходит Таинство Хиротонии, а, просто избирается. Следовательно, он не священник.
Впрочем, справедливости ради. следует отметить что у Англикан сохранилась Хиротония и Апостольское Преемство, следовательно, у Англикан священники, все же есть.