Просмотр полной версии : Гайд-парк
Всякая интерпритация стремиться стать ложью.
Следовательно, переводы Библии - ложь. Сиринъ - тупой скучный баран. Аксиомы.
сэр Сергей
09.12.2010, 18:37
Сиринъ,
Зачем же лгать?
Я проводил аналогию челвек - инструмент - действие.
А вы навязали мне то чего я не говорил.
Если уж вы меня в очередной раз оскорбляете - докажите свои слова.
Вы привели аналогию с пассатижами.
Аналогию принципа, а не действия. А вы тут же привели ваш любимый зеленоквадрат.
Очевидно, считая меня дураком Вы постоянно пытаетесь соскочить с темы и перевести разговор в угодное Вам русло. В то русло, в котором он изначально не велся.
Нет, я не считаю вас дураком. И никуда я не поворачиваю дискуссию. Я, в отличие от вас, опускаю частности.
Не зацикливаюсь на них. Я доказываю тезисы, которые, по моему мнению, имеют отношение к теме.
Наши с вами мнения о начимости тезисов могут не совпадать. Что же здесь такого?
Это естественно. Это же спор.
Но. это все лирика. Вот пошло дело:
Он просто не видим. Вообще невидим.
То, что мы не можем увидеть нечто, тот же атом, не означает. что он невидим в принципе.
Вот, в чем ошибка в ваших рассуждениях.
Потому я и доказывал тезис об инструментальной вооруженности.
технические характерстики человеческого глаза не дают нам возможности просто увидеть атом.
Поэтому, мы усиливаем глаз инструментом и видим атом.
А если он не видим, то он никак не выглядит!
Вот. еще один глубоко ошибочный тезис. Я, например, не вижу вас. Но, это означает толко то, что я не обладаю технической возможностью вас видеть.
Допустим, вы дали мне номер своего Скайпа, у вас есть веб-камера - и проблема снята - я вас увижу.
Вы, кончно будете настаивать на том, что это ложная аналогия, потому что атом невидим.
Но, это только ваше убеждение. Если мы чего-то не можем, или, скажем так, пока не можем, не означает того, что мы этого никогда не сможем.
Появится инструмент, усиливаюий наши возможности и мы сделаем то, что пока не можем.
А если он не видим, то он никак не выглядит!
Нет. Если атом нельзя увидеть с помощью глаз - это означает только то, что он невидим невооруженным глазом.
А значит, утверждать то, что он никак не выглядит неправомерно.
Преобразованное же тепло от него - это обычная интерпритация!
Принцип отражает суть. Еще вчера мы с вами установили, на примере Священного Писания, что если суть не искажена, частности не имеют значения.
Преобразование - объективное явление. Более того, в рамках решаемых задач, оно не искажает сути.
Следовательно, интерпетация не является ложью, при условии сохранения сути процесса или явления.
Тем более это не фотография. Искра короткго замыкания, порбежавшая между замкнутыми проводами не является фотографией эл.тока. Искра как и молния - это реакция атмосферы.
Точнее, вы не считаетеэто фотографией.
Бог с ней с молнией. Не о ней речь.
Возбужденный атом излучает. При возбуждении атома электроны переходят по отношению к ядру на более высокие орбиты или энеретические уровни.
При переходе на более высокий и на более низкий энергетический уровень выделяетс энергия.
Часть этой энергии выделяется в видимом спектре - в виде фотона.
Лазер работает именно на этом принципе.
Иными словами - возбужденный атом излучает видимый свет.
Для перевода атома в возбужденное состояние неободима дополнительная энергия.
Электический разряд дает энергию, с помощью которой атомы переходят в возбужденное состояние и начиают излучать.
Фосфорицирующая пластина работает как уилитель, она фиксирует и усливает поток фотонов.
А другой прибор позволяет нам сфотографировать это видимое излучение.
На лицо фотграфия атома именно в видимом диапазоне. Никакого преобразовния. Только усиление сигнала.
Отличается и довольно кардинально!
Нет. Принципиально не отличается.
Естественно при вашем обожествлении частностей вы снова за них цепляетесь. Причем, довольно плохо разбираясь в вопросе.
Однако, разберемся с принципиальной схемой. Зрительный рецептор - зрительный нерв - зрительный центр.
Это принципиальная схема. Более того, эта схема работает на одних и тех же принципах, что у человека, что у птицы.
И никаких отличий, тем более кардинальных попросту нет.
Интересно, что не смотря на любимые вами частности, эта жепринципиальая схема прсутствует у большого числа живх существ. Практически у всех позвоночных.
Теперь о частностях, на которых ваш тезис и строится.
Во-первых, у птиц отсутствует стереобаза.
Это вас кто-то обманул.
Во первых, стереобаза у птиц есть.
Дугой вопрос, что специфическое расположение глаз поле стереоскопического зрения у птиц меньше чем у человека.
Однако, птици, так же как и люди обладают стереоскопическим зрением.
Во-вторых, "зрительный аппарат птиц обладает особенностями, не сохранившимися в зрении человека.
Это естественно. Мы, все-таки принадлежим к различным классам.
Этого никто не отицает.
Но, особенности строения зрительного рецептоа птиц не отрицают и того факта, что принципиальное устройство зрительного анализатора птиц аналгичночеловеческому.
Это невозможно отрицать, поэтому вы снова навязываете разговор о частностях.
Так, в рецепторах птиц имеются микросферы, содержащие липиды и каротиноиды. Считается, что эти микросферы — бесцветные, а также окрашенные в жёлтый или оранжевый цвет — выполняют функцию специфических светофильтров, формирующих «кривую видности».".
Ну и что? Кривая видности строится не только для птиц, а и для любых существ, обладающих зрением.
Кроме того, очень странно слышать термин "кривая видности" именно от вас.
Потому что кривая видности - абстрактное понятие.
Эта кривая строится в стандартных условиях, не индивидуально а усредненно.
Тот факт, что кривая видности птиц отличается от кривой видности человеа - естественен.
Мы принадлежим к разным биологическим группам. Было бы, как раз, странно, если бы наши кривые видности были идентичны.
Но, и этот факт не отрицает аналогии принципиального устройства зрительного анализатора человека и птицы.
В-третьих, видимый диапазон спектра у птиц значительно шире, чем у человека. Диапазон их видимости захватывает так же ультрафиолет.
В третьих, так в третьих. Даувайте разберемся и с этой частностью.
Да, действительно, птицы могут видеть "ближний ультрафиолет". То есть, в отличие от человека они способны видеть чуть-чуть дальше границы человеческого диапазона.
То есть, они ыидят не весь ультрафиолетовый диапазон, а ультафиолет несколько вступающий за пределы нашей раницы.
Это сказывается на их цветоощущении, но не меняет пинципиально строения зртельного анализатора.
Зрительный нерв у птиц от этого не заменяется мышцей.
А, а нервная проводимость не заменяется мышечной.
Это значит, что для обработки этой информации, поступающей от глаза, необходимо так же иное, чем у человека, устройство мозга.
И, снова вс ктото обманул.
На устройстве мозга это ничуть не сказывается.
Конечно, мозг птиц отличается от мозга человека.
Но, факт остается фактом - оба мозга построены по одному и тому же приципу - рецепторы, переферические нервы, центральная нервная система - спинной и головной мозг, кора мозга подкоркове структуры et cetera.
Принципиально зрительній центр птиц устроен точно тк же как и у человека.
Сигнал в зрительній центр приходит уже преобразованный.
Нейронам все равно что вызвало этот сигнал - ультрафиолет или какой другой свет.
Они анлизируют параметры поступившего сгнала и формируют изображение.
Никакой принципиальной разницы нет.
Современные технолоии позволяют нам учесть и все частности и смоделиовать не только бифокальный хрусталик орла, но и прочие особенности буде на то неободимость.
Например, при съемке научно-популярного фильма.
Нет, она не оказалась истиной. Потому что теоретическую модель придумали мы же.
Во первых, теоетическая модель не пидумана, а разработана с учетом тех знаний, которые получены в результате экспериментов.
То чего мы не знали, быо просчитано.
Но, модель, эт, скажем так - гипотеза. Атом может выглядеть так.
А, фотография - это уже объективно. Мы сравниваем ее с моделью и видим - все соответствует.
Следовательно, гипотеза подтвердлась и соответствует истине.
Разница между гипотезой и выдумкой, все-таки есть, согласитесь.
Выдумка рождается на пустом месте.
Гипотеза должна иметь основания и обоснование.
Всякая интерпритация стремиться стать ложью.
Обоснуйте утверждение, пожалуйста.
Дело в том, что если его принять в чистом виде, это будет означать, что любой перевод Писания стремиться стать ложью.
Именно поэтому в богословии существует апофатика: утверждение через отрицание.
Спасибо. Это мне известно.
"Атом невидим" - это отрицание - чистейшая апофатика.
Да, апофатика не чужда и науке и не является специфически богословским инструментом.
Но, апофатика в науке начала свое существование с целью освобожения науки от ложных суждений.
То есть, применяется для того, чтобы мы не дожидаясь открытия истины могли вычленить ложные суждения.
Применимо к науке, апофатика - это претензии к тому что противоречит фактам и логике.
Атом невидим - говорите вы. Но не договариваете.
Потому что полностью утверждение должно звучать иначе - Атом невидим невооруженым глазом.
Хорошо. Не стану спорить. Но, теперь-то атом стал видим. То есть, применяя апофатику к науке - мы видим прохождение видимости атома и по факту и по логике.
Неужели этот сериал никогда не закончится?
сэр Сергей
09.12.2010, 19:46
Фикус,
Неужели этот сериал никогда не закончится?
А вамэтого очень хочется?
Хочется новой темы. Hyde Park, or not to be?
сэр Сергей
09.12.2010, 19:57
Фикус,
Хочется новой темы. Hyde Park, or not to be?
Так, может, у вас есть что-нибудь на примете? Какая нибудь тема?
Нет ли у вас под рукой фото нейтрино? Обсудим.
сэр Сергей
09.12.2010, 20:05
Нет ли у вас под рукой фото нейтрино? Обсудим.
Фикус, честно, не располагаю данными о том, что кто либо сфотографровал нейтрино:happy:
Анатолий Борисов
09.12.2010, 20:16
сэр Сергей,
Фикус, честно, не располагаю данными о том, что кто либо сфотографровал нейтрино:happy:
Классик писал - "это (не помню, что - А.Б.) пахнет, как пузырек с чернилами, если его понюхать в аллее цветущих акаций."
Нейтрино похоже на нейтрон, если его сфотографировать в косопадающем свете, и через светофильтр. Ну, подгримировать малость, не без того.
сэр Сергей
09.12.2010, 20:24
Анатолий Борисов,
Нейтрино похоже на нейтрон, если его сфотографировать в косопадающем свете, и через светофильтр. Ну, подгримировать малость, не без того.
А, может быть, нейтино это сын нейтрона?
Видите ли, сэр Сергей, здесь Гайд-парк, а вы потомственный сэр. Станьте же на тумбочку и огласите новую тему. Можно по-английски начать с погоды.
А, может быть, нейтино это сын нейтрона? Верно, внебрачный.
сэр Сергей
09.12.2010, 20:30
Фикус,
Верно, внебрачный.
Вот это возможно. Только необходимо выяснить от кого?
выяснить от кого?
Спросим у Бразила. Он все энциклопедии прочитал. Он знает.
Анатолий Борисов
09.12.2010, 21:03
сэр Сергей,
А, может быть, нейтино это сын нейтрона?
Может, внучка?
Сообщение от сэр Сергей http://forum.screenwriter.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=309424#post309424)
выяснить от кого?
Спросим у Бразила. Он все энциклопедии прочитал. Он знает.
Бразил скажет - от Сирина. Сирин выступит с длинной непонятной речью. Юдин не утерпит, отзовется. Вот вам и новая тема.
А Сирин (птица-дева) может родить? Или она яйцекладущая?
родить? яйцекладущая?
А в чем разница, даже если может?
Анатолий Борисов
09.12.2010, 21:43
Двуяйцекладущая.
Кирилл Юдин
09.12.2010, 21:49
Хочется новой темы. Ну, я пытался как-то освежить дискуссию и призмелить чуток, но кроме Кодо, никто прикол не заметил. А ведь этот идиотизм, мной описанный - часть нашей реальной современной жизни, в отличие от каких-то там нейтрино, нах, никому не нужных.
А в чем разница, даже если может? Мы выясняем, могут ли у птицы-девы быть внебрачные дети.
Мы выясняем, могут ли у птицы-девы быть внебрачные дети.
Да, я не против...
Тока я не поняла вероятно того, что внебрачные дети понятие не относящееся к родам, беременности и зачатию?...
Фиг, вас тут, энциклопедистов поймешь...
Вот, пока обсуждали фотографию атома калия, ни одна девушка не заинтересовалась.
Вот, пока обсуждали фотографию атома калия, ни одна девушка не заинтересовалась.
Как тока я начинала интересоваться калием и вообще всей высшей математикой, меня отчего-то сразу банили...
А вот теперь отчего-то не банят...
Так что претензии в другие инстанции...
Анатолий Борисов
09.12.2010, 22:45
в отличие от каких-то там нейтрино, нах, никому не нужных.
Мы им, кстати, (нейтрино, имею в виду), тоже нах не нужны. Нейтрино вроде бы пронизывают всю Землю бесследно, одна из хрен знает скольки может хоть как-то тормознуться. Мне всегда было непонятно, как же ученые тогда о них узнали. Теоретически, наверное.
меня отчего-то сразу банили... Гадкие люди. Ничего не смыслят в химии.
сэр Сергей
09.12.2010, 22:48
Фикус,
Гадкие люди. Ничего не смыслят в химии.
Химия гормонов... Вот это да, я вам скажу!
сэр Сергей, скажите - чего уж там) Мы уж тут всякое слыхали и химию горомонов тоже как-то переживем)
Я проводил аналогию челвек - инструмент - действие.
Ну и что что Вы говорили. Эта аналогия демагогична, потому что вообще не имеет отношения к проблеме.
То что Вы зачем-то в сотый раз говорите мне об инструменах дела никак не меняет, потому что птица видит в ультрафиолете, а человек не видит. В мозге птицы не происходит никаких преобрзований "из тёплого в светлое". Она именно видит в этом недоступном для человека участке спектра. Человек же, с помощью прибора вынужден делать преобразование, превращение невидимого в видимое. Вот и всё отличие. И оно существенное! У птицы нет посредников и переонса лучей, у человека есть и то и другое.
Но Вы сознательно увиливаете от этого факта, пытаясь перевести разговор в другое русло.
На всю остальную простыню отвечать не буду. Я её даже не читал. У меня не хватает колёсика мышки, чтобы прокрутить до конца поста... :haha:
Сиринъ (о птица-дева) ваша тема уже набила оскомину. В Гайд-парке зеваки перешли к другой тумбе, где обсуждается химия гормонов и яйценоскость сиринов.
сэр Сергей
10.12.2010, 13:19
Сиринъ,
Ну и что что Вы говорили. Эта аналогия демагогична, потому что вообще не имеет отношения к проблеме.
Ну, так, стало быть, вы сказли непаву и приписади мне то. чего я не говорил.
то имеет прямое отношение к поблеме. Испьзованиеинструментв для усиления спосбностей человеческого организма еестественно и нормально.
Эта способность у человека издревле.
Почему имеет? Потому что вы говорите, что знания полученные инструментальным путем - ложь.
Далее, вы утверждаете, что истинные знания можно получить только с помощью пяти естественых чувств, без всякого инструмета.
Я опровергаю ваши тезисы и дказываю вам, что использование инструментов во всем, в том числе и в процессе познания естественно и не ведет ко лжи.
Вы, естественно, сопротивляетесь. Логичнее было бы доказать, что использование инстументв неестественно.
Но вы идете по самому простому пути - обвиняете меня в демагогии.
То что Вы зачем-то в сотый раз говорите мне об инструменах дела никак не меняет, потому что птица видит в ультрафиолете, а человек не видит.
А, вот это уже передегивание.
Еще раз, внимательно просмотрите то что я читал о зрении.
А я писал, что зрительный анализатор позвоночных устроен по одному и тому же принципу.
И это опровергнуть у вас никак не выйдет.Зная это вы снова навязываете спор о частностях.
В мозге птицы не происходит никаких преобрзований "из тёплого в светлое".
Это вам так хочется. На самом деле мозг вспрозводит катинку. Именно картику, как и монитор. И преобразования там происходят.
Это доказано. Это факт.
Однако вам очень хочется чтобы они не происходили. И, поэтому, вы незная бологиии нервной системы утверждаете что их там нет.
Она именно видит в этом недоступном для человека участке спектра.
Что вы хотите доказать этим негамотным утверждением?
Тут уже не один раз доказано, что зрение есть проццесс многократных преобазований.
Поэтому, это ваше "именно видит" означает картинку, воспроизводимую нейронами зрительного центра полученную в результате пеобазования сигнала от зртельного рецептора.
То есть, птица видит цвет, соответствующий ближему ультрафиолету.
Человек же, с помощью прибора вынужден делать преобразование, превращение невидимого в видимое. Вот и всё отличие.
Вот тут вы правы.
Именно прибор - есть тот инструмент, котоый усиливает наши природные способности и позволяет нам видеть невидимое.
Прибор заменяет недостающие нам элементы рецептора.
И оно существенное! У птицы нет посредников и переонса лучей, у человека есть и то и другое.
В том то и дело, что это, как вы вражаетесь, суественное отличие - совсем несущественное. Оно естественно.
Объясняю еще раз - объективность преобразований тут вам доказана. Не одн раз доказана.
Отличие в том, что животые не используют инструментов(высокоорганизованных орудий), а человек их использует.
ти инстументы, повторяю, основываются на естественном, объективном принцпе преобазования.
Принцип реобразования установлен Богом.
Преобразование - это не посредник, не испорченный телефон, как вы хотите это представить, а, Богом установленный принцип.
Следовательно, использование этого принципа не может вести ко лжи, потому что Бог не может лгать.
На всю остальную простыню отвечать не буду. Я её даже не читал. У меня не хватает колёсика мышки, чтобы прокрутить до конца поста...
У вас нехватает аргументов и знаний. Все ваши аргументы разрушены. Вы трусите, потому придумываете тезис о простыне.
Далее, вы утверждаете, что истинные знания можно получить только с помощью пяти естественых чувств, без всякого инструмета.
Правильно. Вы не знаете что такое видеть в ультрафиолете, потому что Вы не видите в ультрафиолете. А прибор интерпретирует ультрафиолет в видимый спектр и потому лжет.
Но Вы это игнорируете и пытаетесь перевести разговор в русло незаменимости инструментов. Собственно, я и не спорил с тем, что инструменты полезны. Только к обсуждаемой проблеме это не имеет никакого отношения.
А я писал, что зрительный анализатор позвоночных устроен по одному и тому же принципу.
И это опровергнуть у вас никак не выйдет.Зная это вы снова навязываете спор о частностях.
То что птица, в отличие от человека, видит в ультрафиолете - это не частности. Это кардинальное отличие.
На самом деле мозг вспрозводит катинку. Именно картику, как и монитор.
Глупости! Никакой картинки мозг не воспроизводит. А если было бы по-вашему, то внутри мозга был бы экран и проектор. :haha: На самом деле экран находится на задней стенке глазного яблока. Это сетчатка. А в мозге никаких картинок нет. Там только электрические сигналы.
Поэтому, это ваше "именно видит" означает картинку, воспроизводимую нейронами зрительного центра полученную в результате пеобазования сигнала от зртельного рецептора.
Ещё раз повторяю, что в мозге нет никаких картинок. Все картинки заканчиваются в оптической системе. Это глаз. Дальше сплошное электричество. Отличие визуальной системы птицы от визуальной системы человека в том, что птица видит в ультрафиолете. Человек не видит.
То есть, птица видит цвет, соответствующий ближему ультрафиолету.
Человеку неизвестно что это за цвет. Потому что он никогда его не видел. И никогда не сможет увидеть. А приборы дадут только преобразование.
Отличие в том, что животые не используют инструментов(высокоорганизованных орудий), а человек их использует.
Да это не имеет значения. Ваши инструменты стоят не в сетчатке Вашего глаза, а до неё. А птица уже сетчаткой распознаёт ультрафиолет. Для того, чтобы человек смог видеть в ультрафиолете, необходимо чтобы сетчатка его глаза смогла распознавать ультрафиолет, а мозг смог бы этот сигнал обработать.
Сколько страниц я ещё буду вынужден потратить на объяснения, чтобы Вы смогли хоть немного понять эту простую вещь?
У вас нехватает аргументов и знаний. Все ваши аргументы разрушены. Вы трусите, потому придумываете тезис о простыне.
Совсем я не трушу. Просто Вы не умеете отвечать на вопросы лапидарно. Вы льёте слишком много воды, которая не имеет отношения к вопросу. И от этого становится тяжело цитировать Ваши посты. Они разарастаются в размерах с геометрической прогрессией и не отвечать на них - это единственный способ остановить поток флуда. :no:
Пожалуйста, старайтесь быть кратким. Пожалейте время участников беседы и время читателей.
сэр Сергей
10.12.2010, 19:09
Они разарастаются в размерах с геометрической прогрессией и не отвечать на них - это единственный способ остановить поток флуда.
Сиринъ, будите здесь адмном или модером, вот тогда говорите, а сейчас, подите...Ну вы в курсе.:happy:
Сиринъ, будите здесь адмном или модером, вот тогда говорите
Я просил Вас быть кратким в общении со мной, а не вообще кратким. Просил неоднократно. Если всяким Бразил'ам и прочим Кодо интересно тратить время на чтение огромных простыней, вышедших из под Вашего пера, то это их право. Но я просил только в отношении себя. Мне тяжело читать. А ещё тяжелее цитировать. Вы же со мной общаетесь? Ну вот... Вы мою просьбу игнорируете и намеренно с каждым разом увеличиваете свои посты. Ну тогда и не обижайтесь на то, что я не буду на них отвечать. Если Вы не уважаете меня, то я просто веду себя адекватно в отношении Вас. :)
Ещё раз повторяю, что в мозге нет никаких картинок. Все картинки заканчиваются в оптической системе. Это глаз. Дальше сплошное электричество.
Сиринъ, сколько бы ты не повторял менторским тоном свои тупости - с ними не согласится ни один здравомыслящий человек. Откуда тебе известно, что "в мозге нет картинок"? Ты ученый? Чё за чушь ты городишь с таким наивным пафосом? И животные и люди видят сны. Глаза у них при этом закрыты. Сон - это исключительно работа мозга, без участия зрения. Закрой глаза и попытайся что-нибудь представить. Это сложнее, чем "2Х2" или ты все же способен понять?
Глупости! Никакой картинки мозг не воспроизводит. А если было бы по-вашему, то внутри мозга был бы экран и проектор.
Ну ваще ж...па!:happy:
сэр Сергей
10.12.2010, 19:47
Сиринъ,
Правильно. Вы не знаете что такое видеть в ультрафиолете, потому что Вы не видите в ультрафиолете. А прибор интерпретирует ультрафиолет в видимый спектр и потому лжет. Но Вы это игнорируете и пытаетесь перевести разговор в русло незаменимости инструментов. Собственно, я и не спорил с тем, что инструменты полезны. Только к обсуждаемой проблеме это не имеет никакого отношения.
Имеет, потому, что тезис о том, что прибор лжет недоказан.
Вы потивоечите сами себе. Инструмент познания который лжет не может быть полезен. Потому что он искажает информацию, то есть, дезинфомирует. А дезинформация никому не нужна.
То что птица, в отличие от человека, видит в ультрафиолете - это не частности. Это кардинальное отличие.
Никакого кардинального отличия. Это частность - особенность устройства рецептора - глаза, но не всего зрительного анализатора.
Особенности рецептора не приводят к кардинальному именению строения и принципов действия всего анализатора.
Ещё раз повторяю, что в мозге нет никаких картинок.
Значит, мы слепы. Кстати, я нигде не говорил, что они там есть. Я говрил, что мозг их формирует. Не приписывайте мне того. чего я не говорил. Мозг формирует картинки. Грубо говоря. мы видим мозгом. Глаз - только рецептор.
А если было бы по-вашему, то внутри мозга был бы экран и проектор. На самом деле экран находится на задней стенке глазного яблока. Это сетчатка. А в мозге никаких картинок нет. Там только электрические сигналы.
Я говорил, хоть слово про экран? Нет не говорил. Вы не понимате как работает зрительный анализатор, это очевидно. Нейроны воспроизводят сигнал, воспринимаемый, как картинка.
Тема закрыта. Разбирать далее ваши неграмотные суждения нет смысла.
Расскажите ваше мнение о том, как работает зрительны анализатор морским пехотицам.
Человеку неизвестно что это за цвет.
Известно. Для этого достаточно определить группу возбужденных нейронов.
Потому что он никогда его не видел. И никогда не сможет увидеть. А приборы дадут только преобразование.
Адекватное преобразование.
Сколько страниц я ещё буду вынужден потратить на объяснения, чтобы Вы смогли хоть немного понять эту простую вещь?
Какая разница где находится прибор? В сетчатке или перед ней. Главное, что он дает нам необходимую способность.
сэр Сергей
10.12.2010, 19:51
Кодо,
Сиринъ, сколько бы ты не повторял менторским тоном свои тупости - с ними не согласится ни один здравомыслящий человек. Откуда тебе известно, что "в мозге нет картинок"? Ты ученый? Чё за чушь ты городишь с таким наивным пафосом?
Что делать... Иногда, чтобы доказать что-то, надо, видимо, содать собственную биологию...
Хотя, это грустно...
Да все тут всё понимают с первого раза. Кроме тебя, имбецила.
Правильно. Вы не знаете что такое видеть в ультрафиолете, потому что Вы не видите в ультрафиолете. А прибор интерпретирует ультрафиолет в видимый спектр и потому лжет.
Тебе уже объяснили: интерпретация и ложь - не синонимы. Если интерпретация = ложь, то все переводы Библии - лживы. А то ишь какой он избирательный: эта интерпретация - ложь, эта - не ложь... Ты тупо занимаешься банальной подменой понятий, то есть - лжешь.
Мне тяжело читать. А ещё тяжелее цитировать.
Ну так не читай и не цитируй. Сгинь отсюда нах - и всё.
Тема закрыта.
Давно пора.
Инструмент познания который лжет не может быть полезен.
А Вы сомневаетесь в том, что "картинка" атома - это бесполезная вещь? Я нисколько не сомневаюсь. Попробуйте убедить меня в обратном. Только лапидарно. :haha:
Никакого кардинального отличия. Это частность - особенность устройства рецептора - глаза, но не всего зрительного анализатора.
Особенности рецептора не приводят к кардинальному именению строения и принципов действия всего анализатора.
Два предложения и ни одного аргумента. Вы становитесь похожим на Кирилла Юдина.
Отличие кардинальное! Преобразование прибором ультрафиолета в видимый спектр необходимо для того, чтобы колбочки сетчатки человеческого глаза смогли распознать информацию, ибо глаз нечувствителен к ултрафиолету. А птице такое преобразование не нужно. Она уже видит в ультрафиолетовом спектре.
Это можно сравнить с функцией knee на цифровых профессиональных телекамерах. Дело в том, что матрица способна зафиксировать довольно большой диапазон яркостей, но существует проблема кодека, который неспособен уместить в себе всю информацию с матрицы. Например в DV и DVCAM - этот поток равен 25 Мб/сек. Таким образом в светлых участках кадра можно вообще получить белые пятна, потому что кодек срезает эти участки информации и всё из-за того, что необходимо запихнуть максимально возможную информацию в 25 Мб. Для этого и существует функция knee, которая в зависимости от картинки сдвигает кривую сжатия таким образом, что за счёт некоторой потери информации в тенях "вытаскивается" информация в светах (и наоборот) и мы получаем удовлетворяющий нас результат.
У камер, которые пишут в некомпрессе вообще такой проблемы не стоит. Вся информация полученная с матрицы (весь диапазон) записывается на винчестер.
Вот сетчатка глаза и есть такой кодек. По аналогии: у человека 25 Мб, а у птицы 50 Мб. Птица просто видит шире по диапазону и никаких knee для не нужно. А для человека knee. Это и есть Ваш прибор.
Ну с чем это ещё можно сравнить? С уровнем компрессии .Jpeg и .Bmp. В формате RAW вообще вся информация с матрицы. Без потерь.
Значит, мы слепы.
Слепы мы если у нас нет глаз. "Картинка" в мозге тут не причём.
Тема закрыта.
Такие заявления всегда звучат, когда кончаются аргументы.
Известно. Для этого достаточно определить группу возбужденных нейронов.
И что дальше?
Адекватное преобразование.
Нет, не адекватное. Ультрафиолет невидим человеческим глазом. Поэтому на экране монитора Вы видите уже не ультрафиолет. :haha:
Какая разница где находится прибор? В сетчатке или перед ней.
Истину нельзя видеть посредством приборов. Приборы интерпретируют, т.е. лгут. Истину можно видеть только собственными глазами.
Сиринъ, Сэр Сергей, может вам в личке переписываться? Это же капец какой-то... Нормальным людям негде развернуться... И о нормальныхй, человеко-подобных вещах поговорить...
Я вот химию за седьмой класс сейчас читаю,-это серьезно. А поговорить не с кем, а вопросы есть...
Мора, нет проблем. Создайте свою тему и если люди захотят, то они будут общаться с Вами на Ваши темы. Если Вам не нравится тема нашего разговора, не читайте эту тему. Вас сюда силком никто не тянет.
Анатолий Борисов
10.12.2010, 21:26
Мора,
Я вот химию за седьмой класс сейчас читаю,-это серьезно. А поговорить не с кем, а вопросы есть...
Мора, со мной можно. Я недавно "Природоведение" перечитал, тоже ищу, с кем обсудить.
Сиринъ, проблем нет, только что воду-то в ступе толочь? Одно и тоже без конца...
Гайд-парк место публичное, не для одних избранных дуэлянтов созданное...
Посему и предложила, скромно, -идите....в личку...
Один другого стоит...
Мора,
Мора, со мной можно. Я недавно "Природоведение" перечитал, тоже ищу, с кем обсудить.
Я дальше по программе ушла, дотягивайте до седьмого класса уже что ли, обсудим...
Анатолий Борисов
10.12.2010, 21:54
Мора,
Я дальше по программе ушла, дотягивайте до седьмого класса уже что ли, обсудим...
Торопиться не надо. Зима долгая.
Истину нельзя видеть посредством приборов. Приборы интерпретируют, т.е. лгут. Истину можно видеть только собственными глазами.И я своими глазами вижу истину: "Сиринъ - дебил". Точка.
Мора и Анатолий Борисов, позовите меня, когда от "Природоведения" перейдёте к "Анатомии". Надо кое-что освежить, а то после Махатмы Ганди поговорить не с кем.
Анатолий Борисов
10.12.2010, 22:23
Фикус,
когда от "Природоведения" перейдёте к "Анатомии".
Да легко, только у нас по учебному плану дальше идет Патологоанатомия.
сэр Сергей
10.12.2010, 22:30
Мора,
Сиринъ, Сэр Сергей, может вам в личке переписываться? Это же капец какой-то... Нормальным людям негде развернуться... И о нормальныхй, человеко-подобных вещах поговорить...
Не нравится - не читайте. Кто вас заставляет?
Патологоанатомия
Да хоть Проктология, лишь бы этих, которые тут милуются, не слышать.
сэр Сергей
10.12.2010, 23:13
Только лапидарно.
Сиринъ, командовать только не надо, пожалуйста.
В порядке рассказа) Был у меня знакомый патологоанатом....
Откуда-то с Крайнего севера..Может Мурманск. И влюблен был , бедняга, в Ксению Собчак.. Писал стихи, прозу.. Приходы у него были - мрачные, красочные. Дивные по впечатлизму. Любовь зла..очень)
сэр Сергей
10.12.2010, 23:20
Сиринъ,
Попробуйте убедить меня в обратном.
Убеждать убежденного не имеет смысла.
Попробуйте убедить шахида не взрываться.
А Вы сомневаетесь в том, что "картинка" атома - это бесполезная вещь? Я нисколько не сомневаюсь.
Уже один тот факт, что фотография атома подтвердила теорию его строения бесспорно говорит о том, что эти работы небесполезны.
теория подтверждена в эксперименте. То есть, верифицирована.
сэр Сергей
10.12.2010, 23:22
Агния,
В порядке рассказа) Был у меня знакомый патологоанатом....
Помните анекдот о том, как возвращаются с работы вместе патологоанатом и гинеколог?
По ассоциации вспомнилось...
сэр Сергей
10.12.2010, 23:25
Два предложения и ни одного аргумента. Вы становитесь похожим на Кирилла Юдина.
Сиринъ, принцип строения зрительного анализатора - это аргумент.
Особенности строения рецептора - частности.
Вы не доказали принципиального отличия. Так что оставьте на счет аргументов.
Снова спор о частностях. Он мне надоел, если честно.
сэр Сергей
10.12.2010, 23:27
Отличие кардинальное! Преобразование прибором ультрафиолета в видимый спектр необходимо для того, чтобы колбочки сетчатки человеческого глаза смогли распознать информацию, ибо глаз нечувствителен к ултрафиолету. А птице такое преобразование не нужно. Она уже видит в ультрафиолетовом спектре.
Сиринъ, принцип преобразования, повторяю еще раз, естественный, объективный, следовательно, установленный Богом, не нарушен при использовании прибора.
У птицы на одно преобразование меньше, у нас больше. И вся разница.
Принципиально все то же.
Был у меня знакомый патологоанатом... И влюблен был , бедняга, в Ксению Собчак...
Верю! Звучит, как вступление в былину.
сэр Сергей
10.12.2010, 23:29
Слепы мы если у нас нет глаз. "Картинка" в мозге тут не причём.
Сиринъ, это вас кто-то обманул.
Блокада зрительного нерва - слепота.
Поражение зрительного центра - слепота.
А глаза-то на месте и совершенно здоровы.
сэр Сергей
10.12.2010, 23:31
Такие заявления всегда звучат, когда кончаются аргументы.
Сиринъ, я же вам говорю - шахида бесполезно убеждать.
Помните анекдот о том, как возвращаются с работы вместе патологоанатом и гинеколог?
сэр Сергей, а расскажите, пожалуйста.
сэр Сергей
10.12.2010, 23:32
И что дальше?
Сиринъ, учите биологию, офтальмологию и неврологию.
сэр Сергей, решили отвечать Сирину дробненькими сообщениями? Чтобы информация легче просачивалась в его моск? :)
сэр Сергей
10.12.2010, 23:34
Натан,
сэр Сергей, а расскажите, пожалуйста.
Да пожалуйста, но старый же анекдот...
Возвращаются с работы патологоанатом и гинеколог.
Выходят на троллейбусную остановку.
Гинеколог говорит: - Смотри - люди!
Патологоанатом говорит: - И все живые!
Гинеколог подхватывает: - И лица, лица, лица...
сэр Сергей
10.12.2010, 23:35
Нет, не адекватное. Ультрафиолет невидим человеческим глазом. Поэтому на экране монитора Вы видите уже не ультрафиолет.
Сиринъ, тот же ультрафиолет, только преобразованный.
сэр Сергей
10.12.2010, 23:36
Истину нельзя видеть посредством приборов. Приборы интерпретируют, т.е. лгут. Истину можно видеть только собственными глазами.
Сиринъ, следовательно познание мира невозможно. Потому что познание с помощью органов чувств конечно.
А процесс познания бесконечен.
Фикус, так и есть..только не былина - баллада.
старый же анекдот...
Да, я младше. :)
сэр Сергей, спасибо! :drunk:
сэр Сергей
11.12.2010, 00:03
Натан,
Да, я младше.
Ну, это, так сказать. еще не из профессионального юмора.
Американский исследователь Грегори Пол (Gregory Paul) показал в ряде работ отрицательную корреляцию между уровнем религиозности населения и «общественным благополучием» в странах первого мира. Общественное благополучие оценивалось по таким показателям, как число убийств и самоубийств, детская смертность, продолжительность жизни, число абортов среди молодежи, потребление алкоголя, заболеваемость сифилисом и гонореей, доход на душу населения, уровень имущественного неравенства, безработицы и т. п.
Пол пришел к выводу, что в странах первого мира общественное благополучие тем ниже, чем выше религиозность населения. США — одновременно и самая религиозная и наименее благополучная из стран первого мира. Об этих исследованиях рассказано в заметке Религиозность населения не способствует процветанию общества («Элементы», 01.09.2009).
сэр Сергей
11.12.2010, 00:35
Агния,
Американский исследователь Грегори Пол (Gregory Paul) показал в ряде работ отрицательную корреляцию между уровнем религиозности населения и «общественным благополучием» в странах первого мира.
Читали. Ужасно!
Американский исследователь Грегори Пол (Gregory Paul) показал в ряде работ отрицательную корреляцию между уровнем религиозности населения и «общественным благополучием» в странах первого мира. Общественное благополучие оценивалось по таким показателям, как число убийств и самоубийств, детская смертность, продолжительность жизни, число абортов среди молодежи, потребление алкоголя, заболеваемость сифилисом и гонореей, доход на душу населения, уровень имущественного неравенства, безработицы и т. п.
Пол пришел к выводу, что в странах первого мира общественное благополучие тем ниже, чем выше религиозность населения. США — одновременно и самая религиозная и наименее благополучная из стран первого мира. Об этих исследованиях рассказано в заметке Религиозность населения не способствует процветанию общества («Элементы», 01.09.2009).
Агния, парадокс... Статистика вообще речь противоречивая. Трудно представить верующего человека, потребляющего алкоголь, подцепившего при этом сифилис, замешанного в убийствах, абортах или замеченного в попытках наложить руки на самого себя. Я, конечно, утрирую, но нет в выводе Пола элементарной логики. В сталинские времена в СССР был крайне низкий уровень религиозности, его не было почти вообще, поскольку борьба с религией была, мягко говоря, жестокой. Но на советских людей не сыпались блага из рога изобилия, кроме войны, голода, нищеты, страха и высокой смертности. Так что тут можно показать совсем другую корреляцию и сделать противоположные выводы.
Трудно представить верующего человека, потребляющего алкоголь, подцепившего при этом сифилис, замешанного в убийствах, абортах или замеченного в попытках наложить руки на самого себя. Я, конечно, утрирую, но нет в выводе Пола элементарной логики.
Вы не интересовались - каков процент верующих в местах заключения?
В сталинские времена в СССР был крайне низкий уровень религиозности,
Если говорить о христианской религии, то - да. Культ личности, конечно, полноценной религией не назовешь... но все предпосылки к этому имеются.
борьба с религией была, мягко говоря, жестокой.
Настолько жестокой, что именно Сталин открыл закрытые большевиками церкви.
Жестоким был, прежде всего, режим. От которого в равной мере страдали и верующие и атеисты.
Так что тут можно показать совсем другую корреляцию и сделать противоположные выводы.
Закрывая глаза на объективность, можно вообще какие угодно выводы делать и какую угодно "статистику" озвучивать. Кирилл Юдин буквально на днях приводил пример.:)
Кодо, данных по такой статистике у меня нет. Но предполагаю, что процент высокий, поэтому ваш вопрос справедливый. Просто думаю, что в одних ситуациях корреляция Пола может подтвердиться, в других нет. Если это так, то его вывод нельзя будет принимать за абсолютную истину.
Если говорить о христианской религии, то - да. Культ личности, конечно, полноценной религией не назовешь... но все предпосылки к этому имеются.
Вообще, хорошая точка зрения. Просто я проводил параллель только с христианством. Культ личности Сталина, по сути, был тоже религией.
Настолько жестокой, что именно Сталин открыл закрытые большевиками церкви.
Жестоким был, прежде всего, режим. От которого в равной мере страдали и верующие и атеисты.
Да, Сталин не стал искоренять православие, как это пытались, например, делать Ленин с Троцким. И тем не менее, политика партии была направлена против "опиума для народа".
Закрывая глаза на объективность, можно вообще какие угодно выводы делать и какую угодно "статистику" озвучивать. Кирилл Юдин буквально на днях приводил пример.
С этим не поспоришь! :drunk:
Казядабочный Забубырник
11.12.2010, 02:02
Трудно представить верующего человека, потребляющего алкоголь, подцепившего при этом сифилис, замешанного в убийствах, абортах или замеченного в попытках наложить руки на самого себя.
Не так трудно, как кажется на первый взгляд.
Не так трудно, как кажется на первый взгляд.
:problem: Наверное, Казядабочный Забубырник, не спорю. :yes: Человек часто приходит к Богу, оказавшись в тяжёлых ситуациях. И приходит, как правило, чтобы покаяться, найти утешение или попытаться что-то изменить в себе, своей жизни. Если рассуждать так, то религия очень часто становится способом таких перемен. По выводу Пола я понял несколько другой смысл: чем больше люди верят в Бога, тем хуже живут. Из тех же данных статистики можно сделать другой вывод: чем хуже живут люди, тем чаще ищут Бога.
Сиринъ, принцип строения зрительного анализатора - это аргумент.
Особенности строения рецептора - частности.
Вы не доказали принципиального отличия.
Доказывать что-либо - это не в моей и не в Вашей компетенции. Всё что мы можем - это приводить аргументы. Мой аргумент побил Ваш аргумент, хотя Вы это и отрицаете, но то что он побил - это факт! Те "частности", о которых Вы говорите существенно отличают возможности зрительного аппарата птицы от зрительного аппарата человека. Во-первых, колбочки птиц пятистимульные (пять разновидностей колбочек), в отличие от человека, у которого три разновидности колбочек (RGB). В следствие этого, во-вторых, метамерия птиц существенно отличается от метамерии человека. Птицы при разной цветовой температуре видят разные оттенки одного и того же предмета. Человек же видит один и тот же цвет. В-третьих, благодаря пятистимульному рецептору птицы видят в ультрафиолете. "В частности, хищные птицы видят следы грызунов на тропинках к норам исключительно благодаря ультрафиолетовой люминесценции компонентов их мочи."
Итак, птицам не требуется никаких приборов и средств, для того чтобы видеть в ульрафиолете. Человеку требуется. И то, даже при помощи прибора человек не видит в ультрафиолете. Он видит преобразование ультрафиолета в видимые ему лучи. А что такое видеть в ультрафиолете (как птица) для человека навсегда останется тайной.
Сиринъ, принцип преобразования, повторяю еще раз, естественный, объективный, следовательно, установленный Богом, не нарушен при использовании прибора.
У птиц нет внешних световых преобразований. Они сразу видят в ультрафиолете. Так устроен их глаз. Человеку необходимо внешнее преобразование не зависящее от глаза), иначе он ничего не увидит. Что такое видеть в ультрафиолете человек никогда не узнает.
Сиринъ, это вас кто-то обманул.
Блокада зрительного нерва - слепота.
Поражение зрительного центра - слепота.
Ну да, отсутствие насыщенной кислородом крови в мозге в течении хотя бы 6 минут - тоже слепота. Причём вечная и необратимая. :haha:
Вот любите Вы заниматься демагогией!
Сиринъ, следовательно познание мира невозможно.
В ультрафиолете нет. А в видимом спектре сколько угодно.
Сиринъ, я же вам говорю - шахида бесполезно убеждать.
Так Вы и есть тот "шахид". :haha: Признаться в собственной неправоте Вам мешает только гордыня... А то что Вы неправы в своих выводах по-поводу зрения птицы - это очевидно.
С темы этой пора бы уже соскакивать. Надоедает повторение одних и тех же вещей для тугодумов. Пора бы вернуться к тому, с чего мы начали. А мы начали с того, что математика лжет описывая мир. В частности, однозначно она лжет с датировками. Вот современные гипотезы о времени на самом деле находятся на моей стороне, потому что утверждают, что время непостоянно. Оно находится в зависимости от реликтового излучения, что говорит о том, что скорее всего, раньше время текло быстрее. Этот фактор совершенно не учитывается радиоуглеродным анализом. Более того, математика не учитывает того факта, что время объективно может иметь свою скоротечность. Так называемая "эталонная изменчивость". Время в математических формулах присутствует исключительно как параметр уравнения, в то время как на самом деле, в реальности (а не в идеализированном математекой мире), время является обстоятельством действия, в рамках которого необходимо успеть получить ответ. И если ты не успел, то ответ окажется неистинным.
Это очень существенный фактор в определении истинных датировок, на который радиоуглеродный анализ ничтоже сумняшеся закрывает глаза.
С темы этой пора бы уже соскакивать.Да тебе давно пора соскакивать с того на что ты там подсел. Ты ж дебил и в видимом спектре и в ультрафиолете.
современные гипотезы о времени на самом деле находятся на моей стороне, потому что утверждают, что время непостоянно.Современные гипотезы? Да ещё Эйнштейн говорил об этом лет 100 тому назад.
Время в математических формулах присутствует исключительно как параметр уравнения, в то время как на самом деле, в реальности (а не в идеализированном математекой мире), время является обстоятельством действия, в рамках которого необходимо успеть получить ответ.Ты в математике полный нуль, поэтому давай-ка не пи.ди тут, демагог убогий.
Это очень существенный фактор в определении истинных датировок, на который радиоуглеродный анализ ничтоже сумняшеся закрывает глаза.Ты в радиоуглеродном анализе полный нуль, поэтому давай-ка не пи.ди тут, демагог убогий.
Казядабочный Забубырник
11.12.2010, 15:13
По выводу Пола я понял несколько другой смысл: чем больше люди верят в Бога, тем хуже живут.
Проблема не в том, что люди верят в Бога, а в том, что в борьбе с Дьяволом "истинно верующие" не останавливаются ни перед чем, даже перед нарушением заповедей.:(
Из тех же данных статистики можно сделать другой вывод: чем хуже живут люди, тем чаще ищут Бога
Тоже верно. Замкнутый круг. :)
P.s. Все это не на одной сотне страниц Гайд-парка перетиралось. И не один раз, так что если нечем заняться - добро пожаловать в лабиринты разума!:rage:
Мора,
Не нравится - не читайте. Кто вас заставляет?
Да, я и не читаю, даже если попытаются заставить не стану...
С детством, к сожалению, а в данном конкретном случае к счастью, я давно рассталась...
Анатолий Борисов
11.12.2010, 15:47
Мора,
С детством, к сожалению, а в данном конкретном случае к счастью, я давно рассталась...
Куда уходит детство
Куда ушло оно
Наверно, в край чудесный
Где каждый день кино
P.s. Все это не на одной сотне страниц Гайд-парка перетиралось. И не один раз, так что если нечем заняться - добро пожаловать в лабиринты разума!
Ходить кругами - добрая традиция Гайд-Парка))
Ходить кругами - добрая традиция Гайд-Парка))
Доброй традицией там вообще-то считалось пристрелить кого-то...
Доброй традицией там вообще-то считалось пристрелить кого-то...
Я - о здешнем.
добро пожаловать в лабиринты разума!
Спасибо огромное! Я ещё слышал про путешествия в подсознание... Если вы и туда мне откроете двери, вообще буду благодарен :haha:
Казядабочный Забубырник
12.12.2010, 00:15
Спасибо огромное! Я ещё слышал про путешествия в подсознание... Если вы и туда мне откроете двери, вообще буду благодарен :haha:
Флоатинг-камера: дверь в подсознание
Этот «аттракцион» появился полвека назад, в 1954 году, когда американский психолог и нейрофизиолог Джон Лилли получил заказ от спецслужб исследовать процессы, которые происходят в человеческом мозге в отсутствие внешних воздействий.
Это были времена холодной войны, и неожиданно обнаружилось, что операторы, в течение долгого времени наблюдающие за радарами, начинают видеть спецэффекты, имеющие мало отношения к реальности.
Сознание, столкнувшееся с монотонной чередой сигналов, принимает их за пустоту и начинает проецировать на эту пустоту свои ожидания – например, летящую из СССР ракету. Эта же проблема касалась всех, кто подолгу находится в изоляции от привычного мира.
В то время в психологии была распространена школа бихевиоризма, которая утверждала, что психика человека устроена очень просто: есть некий внешний стимул, и мозг реагирует непосредственно на этот стимул. Соответственно, если стимулов извне нет, мозг впадает в подобие комы. С этой точки зрения объяснить галлюцинации военных и дальнобойщиков не представлялось возможным, и Лилли решил выяснить, что случится с сознанием при полном отсутствии стимулов.
Для этого он и создал первое подобие камеры – соляной раствор необходимой концентрации выталкивает тело на поверхность, компенсируя гравитацию. Температура воды равна температуре поверхности тела, звук и свет отсутствуют. И ты висишь в невесомости, в темноте и пустоте.
http://www.wday.ru/semja/otnoshenija/v-poiskah-sebja/_article/floating-kamera-dver-vpodsoznanie/
Казядабочный Забубырник , я же шуткой сказал. :) Но информация интересная, спасибо :drunk:, тем более психологией увлекаюсь уже не один год. Про флоатинг-камеру не слышал. Путь к подсознанию человека возможен при отключенном сознании - состояние транса, в который обычно вводят гипнотизёры испытуемого. Все установки, которые даются в этот момент человеку, после сеанса принимаются им за истину или необъяснимым руководством к действию. Но это поверхностное объяснение механизма гипноза. Эриксоновский гипноз тоже направлен на работу с подсознанием, но другим способом. Вообще, тема про подсознание (тайную комнату человеческой души) - очень интересная и ёмкая !
Кочетков Илья
12.12.2010, 00:32
Сознание, столкнувшееся с монотонной чередой сигналов, принимает их за пустоту и начинает проецировать на эту пустоту свои ожидания
Не буду врать как я это делаю, но итог моего присутствия в каком-то ответственном мероприятии схож с вашим
сэр Сергей
12.12.2010, 03:48
Мора,
Оно и видно!
сэр Сергей
12.12.2010, 04:06
Сиринъ,
Доказывать что-либо - это не в моей и не в Вашей компетенции. Всё что мы можем - это приводить аргументы. Мой аргумент побил Ваш аргумент, хотя Вы это и отрицаете, но то что он побил - это факт!
Назовите принципиальную, только, подчеркиваю, принципиальную разницу в устройстве зрительного анализатора и я вам поверю.
У птиц нет внешних световых преобразований. Они сразу видят в ультрафиолете.
Учите биологию, только не Вики, а по настоящему.
Ну да, отсутствие насыщенной кислородом крови в мозге в течении хотя бы 6 минут - тоже слепота. Причём вечная и необратимая.
Учите медицину.
Признаться в собственной неправоте Вам мешает только гордыня...
Примите сан, тогда и поговорим о моей гордыне, ладно?
Так Вы и есть тот "шахид".
Успехов.
сэр Сергей
12.12.2010, 04:07
Кодо,
А они совершили преступления будучи верующими, или, все таки, стали таковыми в местах заключения?
Для чего повторять злобный бред?
сэр Сергей
12.12.2010, 04:12
Рамзес,
Но на советских людей не сыпались блага из рога изобилия, кроме войны, голода, нищеты, страха и высокой смертности. Так что тут можно показать совсем другую корреляцию и сделать противоположные выводы.
Вот сейчас на людей только блага и сыплются.
В СССР была сплошная война?
Что вы говорите мерзости?
Смертность в СССР была гораздо ниже, чем во многих "цивилизованных" странах.
Это факт.
В СССР был голод?
Вы бредите.
Вот сейчас на людей только блага и сыплются.
А при чём здесь "сейчас"?
В СССР была сплошная война?
Я не говорил про "сплошную", а указал про ту, что была.
Смертность в СССР была гораздо ниже, чем во многих "цивилизованных" странах.
Это факт.
Не спорю и не слова не говорил про смертность.
В СССР был голод?
Вы бредите.
Сергей, ты прикалываешься?! Да, в СССР был голод! Вспоминай историю времён Ленина, Сталина.
сэр Сергей
12.12.2010, 18:07
Рамзес,
Да, в СССР был голод! Вспоминай историю времён Ленина, Сталина.
Был, не спорю. Но история СССР это, ведь, не сплошной голод. Ведь, так.
Но история СССР это, ведь, не сплошной голод. Ведь, так
Конечно! Просто я в пример привёл именно тот затяжной период, когда он был. Ладно, не будем о грустном...
Пауль Чернов
12.12.2010, 19:09
В общем-то, он в те годы практически во всём мире был, если что. Великая Депрессия + несколько неурожайных лет.
В общем-то, он в те годы практически во всём мире был, если что. Великая Депрессия + несколько неурожайных лет.
Если что, в общем-то я в курсе, просто конкретно СССР привёл в качестве примера.
Назовите принципиальную, только, подчеркиваю, принципиальную разницу в устройстве зрительного анализатора и я вам поверю.
Я её уже не раз назвал! Птица видит в ультрафиолете. Человек не видит. Эта разница принципиальная!
Учите биологию, только не Вики, а по настоящему.
Вам бы и самому не мешало бы подучиться. :haha:
Повторяю ещё раз, специально для тех, кто не способен понимать всё с первого раза. Между сетчаткой птицы и объектом, на который направлен её глаз нет никаких преобразований. Птица видит ультрафиолет. Сразу видит. Человек не видит в ультрафиолете и потому, между наблюдаемым им объектом и сетчаткой человеческого глаза необходимо промежуточное преобразование: из ультрафиолета в видимый спектр.
Теперь поняли? :haha:
сэр Сергей
13.12.2010, 14:22
Сиринъ,
Вам бы и самому не мешало бы подучиться.
Не моя, а ваша безгамоность во мноих вопросах была неоднократно и очевидно доказана на станицах форума. Так что вы хоть миллион смайликов поставьте, хоть сто тысяч раз оскобите меня, чести вам это не сделает.
Повторяю ещё раз, специально для тех, кто не способен понимать всё с первого раза.
Если вы хотите прдлжить беседу, прекратте оскорбления. Еще одно оскорбление и я, просто, добавлю вас в игнор-список.
Птица видит в ультрафиолете. Человек не видит. Эта разница принципиальная!
Нет. Не принципиальная. Потому что приципиальное строение зрительного анализатора - два рецептора, два зрительных нерва, перекрест, зрительный центр головного мозга совершенно одинаково, что у птицы, что у человека.
Как у птицы, так и у человека свет всприниается рецептором, преобразовыватся в химическую энергию, затем, в электрическую, потом, через мноократные электрохимические преобразования поадает в мозг, где клетки зрительного центра обабатывают полученную инфорацию и формируют картинку.
Ближний ультафиолет, кторый видит птца, восприниается ею, как ярко-синий цвет, что приводит к смещению шкалы цветоощущемния. Вот и вся разница.
Воспоизвести смещенную шкалуцветощущения не представляет особого труда
Между сетчаткой птицы и объектом, на который направлен её глаз нет никаких преобразований. Птица видит ультрафиолет. Сразу видит. Человек не видит в ультрафиолете и потому, между наблюдаемым им объектом и сетчаткой человеческого глаза необходимо промежуточное преобразование: из ультрафиолета в видимый спектр.
Преобразование энергии - естественный, объективный процесс, существующий в природе помимо человека и независящий от его сознания.
Нарушает ли прибор этот объективный иестественный принцип? Нет, не нарушает. Он сам построен с использованием этого естественного и объективного приципа.
Следовательно, добавление еще одного преобразования ничего не меняет.
Если нам понадобится видеть, как птицы, мы будем видеть как птицы.
Если вы хотите прдлжить беседу, прекратте оскорбления
Какой Вы всё-таки нежный и женственный... :) С "шахидом" я сравнил Вас только после того, как Вы сами это сделали в отношении меня. Я Вас за язык не тянул. И после этого Вы требуете от меня уважительного к Вам отношения? Скажу Вам так, моё отношение к Вам адекватное. Вы мне хамите? Значит и я Вам хамлю в ответ. Вам не нравится такой стиль общения? Тогда прекратите хамить. О варианте, когда Вы мне хамите, а я Вам нет - даже и не мечтайте.
сэр Сергей, очевидно, что Вы считаете, что ошибку в своих выводах Вы сделать не в состоянии. Простите, но как ещё иначе объяснить Вашу упёртость в очевидных вещах? Однако тот факт, что Вы не видите разницы между количественным и качественным отличием подтвердает мою мысль о Вашей неразборчивости в вопросе. Кстати, это черта всех эволюционистов. Количественное отличие подразумевает свободное течение процесса, без вмешательства в него разума. Так по их мнению и зародилась жизнь. Клетка делилась-делилась и доделилась до того, что появился человек. Клетке никто не приказывал, она сама. Таким образом они считают, что количество может перейти в качество. Но этот закон (закон перехода количества в качество) работает не всегда и не везде. На самом деле, качественное отлчие подразумевает вмешательство в процесс разумной силы, подразумевает направленную организацию этого процесса.
Пятистимульные рецепторы птицы - это прежде всего качественное отличие, а не только количественное. Так что все Ваши попытки свести зрение исключительно к количеству элементов в цепочке зрительного аппарата некомпетентны.
Ближний ультафиолет, кторый видит птца, восприниается ею, как ярко-синий цвет, что приводит к смещению шкалы цветоощущемния. Вот и вся разница.
С чего Вы это взяли? Синий цвет - это свет видимого человеком участка спектра. А ультрафиолет человек не видит. Поэтому Ваше заявление о том, что птица видит ярко синий цвет - это не более чем натяжка. Да-да, та самая натяжка, которой Вас научил прибор преобразующий "теплое в светлое". :haha:
Если нам понадобится видеть, как птицы, мы будем видеть как птицы.
Я порсто удивляюсь Вашей вере. Это "что-то" с "чем-то". :)
сэр Сергей
13.12.2010, 16:14
Скажу Вам так, моё отношение к Вам адекватное. Вы мне хамите? Значит и я Вам хамлю в ответ.
Сиринъ, не люблю разборок в интернете.
Вы сами понимаете, что сотясать виртуальное пространство можно до бесконечности. Все равно, вы будете упражняться в изощрености оскорблений спрятавшись за интеретом. Как банальный трус.
Вам адекватное. Вы мне хамите? Значит и я Вам хамлю в ответ. Вам не нравится такой стиль общения? Тогда прекратите хамить. О варианте, когда Вы мне хамите, а я Вам нет - даже и не мечтайте.
Ваша заносчивость рано или пздно будет наказана Поэтому угрожайте сколько угодно.
Вы что полагаете, что я ииспугался ваших угроз? То что вы человек без чести и совести я уже понял.
Угрожайте, хамите и далее. Если вы думаете. что вы тут хозяин? Ошибаетесь.
Удачи вам до первого бана.
Пятистимульные рецепторы птицы - это прежде всего качественное отличие, а не только количественное. Так что все Ваши попытки свести зрение исключительно к количеству элементов в цепочке зрительного аппарата некомпетентны
Вы не понимаете что такое принципиальое устройство? Что я могу поделать. А тем что вы там считаете, мжно пренебречь, учитывая отсутствие у вас медико-биолгического образования.
Вы считаете, что ошибку в своих выводах Вы сделать не в состоянии.
Могу. Я человек. А человеку свойственно ошибаться.
На самом деле, качественное отлчие подразумевает вмешательство в процесс разумной силы, подразумевает направленную организацию этого процесса.
А я это отрицал? Нет. Напротив, я настаиваю на этом. Весь вопрос в том, каким образом это произошло.
С чего Вы это взяли? Синий цвет - это свет видимого человеком участка спектра. А ультрафиолет человек не видит. Поэтому Ваше заявление о том, что птица видит ярко синий цвет - это не более чем натяжка. Да-да, та самая натяжка, которой Вас научил прибор преобразующий "теплое в светлое".
Тот факт, что блжний ультафиолет воспринимаемый птицами, смещает шкалу цветоощущения - установленный факт.
Я порсто удивляюсь Вашей вере. Это "что-то" с "чем-то".
А я ничему уже е удивляюсь.
Сиринъ, не люблю разборок в интернете.
Однако зачем-то эти разборки устраиваете. Ну назвали меня шахидом, я вернул это название Вам взад. Квиты, как говорится... Но Вы решили, что распустить сопли будет лучше. :haha: Тут вы с Бразил'ом очень похожи. Он как истинный атеист, в тот момент когда у него кончились аргументы, перешел на его повседневный разговорный язык. Тот язык, на котором его очевидно воспитывали... :haha: Это, кстати, компенсация отсутствия аргументов. Ему кажется, что мат и оскорбления звучащие из его уст имеют такой же вес как и сильные аргументы...
Вы что полагаете, что я ииспугался ваших угроз? То что вы человек без чести и совести я уже понял.
Вот самое настоящее доказательство того, что демагогия - это Ваш конёк. Я намекаю ему мировую, а он считает, что я ему угрожаю и сам в ответ сыплет мне угрозами и расправой... Ну не дикость ли? :haha:
Угрожайте, хамите и далее. Если вы думаете. что вы тут хозяин? Ошибаетесь.
Я не хозяин вовсе. Просто предпочитаю общаться на языке оппонента. Он так лучше понимает. У Вас кончились аргументы и Вы решили перейти к оскорблениям, назвав меня шахидом. А я просто перешел на Ваш стиль общения. Но я ведь не обидился. А вот Вы сейчас распускаете нюни.
А тем что вы там считаете, мжно пренебречь, учитывая отсутствие у вас медико-биолгического образования.
"Образование" в качестве аргумента в споре может взять на вооружение только человек имеющий его наминально. А воспитанный человек, никогда не будет козырять своим образованием, какое бы оно не было. Это просто ниже его достоинства. Так что Ваше "медико-билогическое" - это не более чем понты.
Я желал бы услышать настоящие аргументы.
Весь вопрос в том, каким образом это произошло.
Это неизвестно никому.
Тот факт, что блжний ультафиолет воспринимаемый птицами, смещает шкалу цветоощущения - установленный факт.
Да, было бы интересно прочитать об этом "факте". Надеюсь в мозг птицы была встроенная видеокамера, которая всё это и подтвердила?
А вот я Вам другое доказательство приведу. И это реальное доказательство цветогого смещения, которое Вы можете проверить на самом себе.
Как-то я купил себе на дачу большой бассейн диаметром 3,5 метра ярко синего цвета. Был солнечный день и пока я ковырялся с ним, разворачивал, надувал и пр., то прошло где-то минут 10. После того, как я оторвал взгляд от бассейна, то увидел как окружающая меня природа оказалась в совершенно других цветах. Было впечатление, что сбился цветовой баланс ибо мир был с явно превалирующим желто-оранжевым оттенком. Поначалу было дико, но потом я сообразил, что мозг, в виду отсутствия иных цветов кроме синего, стал компенсировать его излишнее присутствие: либо понизил его уровень, либо наоборот добавил дополнительный цвет. Скорее всего и то и другое.
Таким образом, мозг умеет адаптироваться и компенсировать недостаток "чего-то", не важно чего. Причём он это делает не спрашивая у меня. Уверен, что мозг птицы также способен к адаптации. Её мозг адаптирован к тому, что она видит ультрафиолет.
Вы говорите, что её цветоощущение смещено. Но что значит смещено? Относительно чего смещено? Относительно цветоощущения человека? Но это некорректное сравнение. Потому что глаз человека устроен по-другому и это качественное отличие. Вот у человека, который долго смотрит на один цвет и затем отрываясь от него переводит взгляд на окружающий мир происходит смещение цветоощущения. Затем оно восстанавливается. Но это смещение относительно его самого, а не относительно птицы.
Вот я привёл реальный аргумент. Давайте, опровергайте. И предлагаю отойти от демагогии, обзывательств, оскорблений, угроз и передёргиваний. Сам со своей стороны обещаю быть сдержанным.:rage:
Анатолий Борисов
13.12.2010, 18:02
Птица видит ультрафиолет. Сразу видит.
Уважаемые дуэлянты! Распознавание картинки биологическими объектами лежит в границах фотоэффекта. У фотоэффекта есть нижняя и верхняя граница по частоте. Отсюда и определение - видимый свет. Какие ультрафиолеты?
Тут вы с Бразил'ом очень похожи. Он как истинный атеист, в тот момент когда у него кончились аргументы, перешел на его повседневный разговорный язык. Тот язык, на котором его очевидно воспитывали...Во-первых, говно сушёное, у меня не кончились аргументы. Более того, ты ни на один из моих аргументов не нашёлся, что ответить, ты только хамил и занимался демагогией. То, что ты расцениваешь, как отсутствие аргументов, является отсутствием желания быть свидетелем твоего психического расстройства.
Во-вторых, сопля обезянья, не тебе судить, кого и как воспитывали. Тебя воспитывали так, что ты вырос гондоном.
Это, кстати, компенсация отсутствия аргументов. Ему кажется, что мат и оскорбления звучащие из его уст имеют такой же вес как и сильные аргументы...Аргументы тебе не нужно, сморчок. Хотя бы себе признайся. Тебе нужно только получать наслаждение от того, что ты читаешь свои высеры на своём мониторе. Аж слюни от удовольствия пускаешь, петух дырявый.
Ты проиграл все споры, какие только можно. Но всё ещё в порыве занудного мазохизма тут сражаешься со своими симулякрами.
Анатолий Борисов, что Вы понимаете под фотоэффектом?
сэр Сергей
13.12.2010, 19:08
Сиринъ,
Однако зачем-то эти разборки устраиваете. Ну назвали меня шахидом, я вернул это название Вам взад. Квиты, как говорится... Но Вы решили, что распустить сопли будет лучше.
Вы подлец. Изрыгая оскорбления вы думаете завести меня? Нет уж, пусть ваши оскорбления видят все.
Тем более ясно, слаьее не тот кого оскорбляют, а тот кто оскорбляет.
Вот самое настоящее доказательство того, что демагогия - это Ваш конёк. Я намекаю ему мировую, а он считает, что я ему угрожаю и сам в ответ сыплет мне угрозами и расправой... Ну не дикость ли?
Нет, не дикость. Просто совет прибрать свою заносчивость.
"Образование" в качестве аргумента в споре может взять на вооружение только человек имеющий его наминально. А воспитанный человек, никогда не будет козырять своим образованием, какое бы оно не было. Это просто ниже его достоинства. Так что Ваше "медико-билогическое" - это не более чем понты.
Ваша заносчиваость и самомнение не знает границ. Но они есть. Помяните мое слово.
Я желал бы услышать настоящие аргументы.
Я тоже. Но кроме бесконечного повторения одного и того же я ничего не слышу.
И предлагаю отойти от демагогии, обзывательств, оскорблений, угроз и передёргиваний. Сам со своей стороны обещаю быть сдержанным.
Что же попробуем. Хотя не думаю, что это удасться.
Да, было бы интересно прочитать об этом "факте". Надеюсь в мозг птицы была встроенная видеокамера, которая всё это и подтвердила?
Так кто мешает почитать? Или вам неизвестно как исследуется деятельность мозга?
Известно, наверное. Вот, как, к примеру, установлено, что животным сняться сны? тоже, ведь, никакой камеры в мозг никто никому не встраивал.
Точно так же было установленно и цветоощущение птиц.
Вы говорите, что её цветоощущение смещено. Но что значит смещено? Относительно чего смещено? Относительно цветоощущения человека? Но это некорректное сравнение.
Вполне коректное. Потому что необходимо что-то взять за этало, за точку отсчета. Почему не человека? Тем более, что у него цветное зрение.
Но это смещение относительно его самого, а не относительно птицы.
Проблема в том, что это явление не имеет ни чего общего с понятием цветоощущение.
Вот я привёл реальный аргумент. Давайте, опровергайте.
А что тут опровергать? При чем тут цветощущение? И смещение его шкалы.
На всякий случай, привожу определение:
ЦВЕТООЩУЩЕНИЕ — способность зрительной системы преобразовывать спектральный состав светового излучения в целостное субъективное качество — хроматичность (или «цветность»). Целостность цветового ощущения определяется законом цветового смешения, согласно которому, какой бы ни был физический состав светового излучения (простой, монохроматический, или сложный, составленный из многих длин волн), ощущение цвета будет качественно однородным, в связи с чем невозможно по цвету определить состав электромагнитных волн излучения. Хроматичность каждого цвета характеризуется двумя цветовыми качествами — цветовым тоном (красный, синий, желтый и т. д.) и цветовой насыщенностью. Чем более отличается данный цвет от белого, тем больше его насыщенность и тем меньше его белизна, и наоборот. Белизна цвета, таким образом, это качество цвета, обратное насыщенности.
Анатолий Борисов, что Вы понимаете под фотоэффектом?
Эйнштейна в студию! :)
Тимур и "Ёлки" или 6 рукопожатий
http://www.izvestia.ru/culture/article3149384/
http://tujana-jx.livejournal.com/28021.html
наверное, его дедушка - прекрасный человек, и папа его - прекрасный человек, а его телевидение испортило. пропаганда секса и насилия. Наверное, либералы виноваты. Это они научили молодежь драться и называть кавказцев черножопыми. А наши дедушки - святые, они же фашизм победили и все такое. А кто не понял, тому в рожу засветим. Умеем! За дедушек, родину, и русский народ.
Впрочем, народ все-таки не такой дебил, как иногда можно подумать. Конечно, культура это не про него и победа над фашизмом тоже, в целом, миф, но люди здесь все же имеются.
Все. Ничья.
Переходим к обсуждению суккубов и инкубов. И вообще...
Где же Сиринъ? Скучно без его постов...
Вы, что хотите сказать, до времен Ленина и Сталина, при царизме народ жрал от пуза и не вымирал от голода?
Пора бы оставить в покое Ленина и Сталина, поскольку у нас есть более близкие к нашим дням события по истреблению народа, гнусные и страшные.
После 3-х лет плодотворной работы гниды Горбачева и его пятой колонны, в огромной стране начался голод. Впервые я увидела гуманитарную помощь. Судя по всему, это был армейский набор (немецкий) - плитка шоколада, банка каких-то консервов, пакетик с хим. веществами для обеззараживания воды и еще что-то, не помню. Разобравшись, что это дело лежало где-то на складах у фрицев лет 20, видно на случай войны и уже давно просрочено, мы выбросили это дерьмо. Пик голодовки пришелся уже на второго иудушку и успешно продолжился в 90-е. Пенсионеры страны, шаркая изношенной обувью, вышли на улицы с протянутой рукой... старые натруженные трясущиеся руки этих голодных, доведенных до отчаяния людей, позор и унижение за кусок хлеба...
Весьма забавный "клеветон"
http://www.expert.ru/2010/12/17/11_xii----17_x/
А говорили, что фельетон, как жанр, исчез.
сэр Сергей
18.12.2010, 21:20
Натан,
Где же Сиринъ? Скучно без его постов...
Сиринъ улетел... Но он обещал вернуться ...
Вы, что хотите сказать, до времен Ленина и Сталина, при царизме народ жрал от пуза и не вымирал от голода?
Нет, я это не хочу сказать, поэтому и не говорил.
Пора бы оставить в покое Ленина и Сталина, поскольку у нас есть более близкие к нашим дням события по истреблению народа, гнусные и страшные.
Ленина и Сталина никто и не беспокоит, речь шла не конкретно про них, а про их время. А насколько лично они в чём-то виноваты, это совсем другая тема, которую я не затрагивал. Про "более близкие к нашим дням события" не говорил по той причине, что сталинское время посчитал более актульным для темы, которая в тот момент обсуждалась.
Пик голодовки пришелся уже на второго иудушку и успешно продолжился в 90-е. Пенсионеры страны, шаркая изношенной обувью, вышли на улицы с протянутой рукой... старые натруженные трясущиеся руки этих голодных, доведенных до отчаяния людей, позор и унижение за кусок хлеба...
Было такое время, Титр... Был так же страшный голод и в царском, и в советском режиме, и во времена "перестройки", и в 90-е годы... В Отечественной и Мировой истории таких примеров огромное количество. Но для обсуждаемой темы выбрал то, что выбрал. "Перестроечные" и 90-е годы действиетльно были для нашей страны очень тяжёлыми!
Годемиан
19.12.2010, 14:15
А в нашей стране между тем проходят "выбары прэзiдэнта". Свабоднае воляiз`яўленне, ёпт. Актуальная тема:rage:
сэр Сергей
19.12.2010, 14:18
Годемиан,
А в нашей стране между тем проходят "выбары прэзiдэнта". Свабоднае воляiз`яўленне, ёпт. Актуальная тема
А так и надо. Или вам прелестей капитализма хочется и в НАТО охота?
Обожаю Лукашенко. :heart:
Віншую з перамогай! Будзь здаровы бацька! :angel:
сэр Сергей
19.12.2010, 22:32
Титр,
Віншую з перамогай! Будзь здаровы бацька!
Тут вы правы! По большому счету выдающийся человек- не дал разграбить страну, единственное постсоветское государство, в котором люди уверенны в своем будущем.
Кирилл Юдин
19.12.2010, 22:49
единственное постсоветское государство, в котором люди уверенны в своем будущем. И, между прочим, зря уверены.
Годемиан
19.12.2010, 23:01
Віншую з перамогай! Будзь здаровы бацька!
Дзякуй, дзякуй... Усе вiдавочна.:tongue_ulcer:
государство, в котором люди уверенны в своем будущем.
По 100-балльной шкале насколько уверены, как Вы думаете?
То что наше будущее связано с Батькой, мы конечно, уверены...но это не считается.
Баш.орг:
- Ну у нас же сувенирная демократия.
- В смысле, суверенная?
- Да нет, сувенирная.
Рекомендую. Ролик Чарующая Беларусь.
http://rutube.ru/tracks/3574935.html?v=e9646092308bb0a61f0f00a2c4e1cf92
Дзякуй, дзякуй... Усе вiдавочна.:tongue_ulcer:
:hi:
Вялікае бачыцца здалёк.
Не выкінеце дзіця з вадой. :)
Не прабачце брыльянт у гноі! :bruise:
Анатолий Борисов
20.12.2010, 00:17
А голоса-то собрал! Неужто все 79% подтасовал?
Казядабочный Забубырник
20.12.2010, 01:09
Сенсационное откровение ученых: мы - наполовину нелюди
Валерий ЧУМАКОВ — 14.05.2010
КТО ТУТ МУСОР НЕ ВЫНЕС?
Исследователи столкнулись с загадкой еще в 2001 году, когда начали расшифровывать геном человека. Активных элементов в нем нашлось гораздо меньше, чем ожидалось, раз эдак в пять. Половина были совершенно бесполезными - нерабочими. Выглядели просто инородными телами. Или казались сломанными. Словом, «мусорные гены». Так стали называть эти непонятные последовательности нуклеотидов. И лишь совсем недавно стало понятно: не мусор это вовсе, а части... различных вирусов. И мы буквально сотканы из них.
- По последним научным данным, наш геном в общей сложности наполовину состоит из ДНК вирусов, - говорит британский доктор Френк Райн, автор нашумевших книг «Вирус Х», «Виролюция» и «Ген судного дня».
Продолжение статьи на http://kp.ru/daily/24489/644801/
Любопытно.... :doubt: Речь идет про обрезание или как?
http://www.youtube.com/watch?v=JKsSsNJWpP8
Глава миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ Герт Аренс отметил, что "к сожалению, на основании этих выводов (наблюдателей и экспертов) положительная оценка выборов представляется невозможной: на наши стандарты - обязательства в рамках ОБСЕ - и они не были выдержаны".
Он также выразил "разочарование" тем, как был осуществлен подсчет голосов после закрытия избирательных участков.
Г.Аренс также добавил, что "мы прибыли в Беларусь, надеясь, что нам удастся составить более положительный отчет". Он пояснил, что те положительные изменения, которые произошли в белорусском законодательстве, позволяли экспертам ОБСЕ рассчитывать на то, что "это возможно.
Кто бы сомневался! :haha: Посол Аренс выдаст положительный отзыв только в случае если выборы идут по сценарию США. В противном случае - читай выше.
:pipe:В свое время меня Катынь не интересовала, жаль ... могла спросить у Аренса не его ли папа, после захвата Смоленска руководил процессами на даче НКВД...
И тот Аренс и этот из Берлина.
И еще любопытная деталь всплыла, в свое время герр Аренс много лет находился в Югославии, потом операция "Милосердный ангел" началась, далее Милошевич в Гаагском гадюшнике оказался...
адекватор
20.12.2010, 18:19
Мудака Батькой не назовут.
У нас после дедушки Брежнева батьки нету.
Сироты мы.
сэр Сергей
21.12.2010, 00:09
Кирилл Юдин,
И, между прочим, зря уверены.
То есть, европейский "Остров Свободы", таки завалят эффективные собственники?
сэр Сергей
21.12.2010, 00:11
Годемиан,
По 100-балльной шкале насколько уверены, как Вы думаете?
То что наше будущее связано с Батькой, мы конечно, уверены...но это не считается.
А что считается?
"Остров Свободы", таки завалят
Сережа, Белоруссию не трогают пока, смысла нет, пусть себе поиграются в своей песочнице, мол, все равно через пяток лет весь этот регион валить намечено, карта мира должна измениться. Перестройка 2 идет.
все равно через пяток лет весь этот регион валить намечено, карта мира должна измениться. Перестройка 2 идет.
О-о-о... Какое пророчество. :)
Половину населения России планируют загнать в агломерации ради вступления в ВТО. >>> (http://www.argumenti.ru/print/society/n268/87482/)
Натан, это не пророчество. :)
Половину населения России планируют загнать в агломерации ради вступления в ВТО.
А вторую половину куда?
А вторую половину куда?
....... (Убрала это страшное слово)
А вторую половину куда?А вторая половина уже в агломерациях. В России на настоящий момент есть 22 агломерации, с численностью более миллиона человек, в том числе Московская - 17 миллионов; Питерская - 6; Самарско-Тольяттинская - 2,5; Ебург и Нижний - по 2 и т.д. А все эти разговоры о "сгоне" в агломерации "ради ВТО" - это чушь собачья. Россияне сами съезжаются в агломерации, потому что в родных городах из работы - либо мусором, либо бандитом, что, по сути, одно и то же.
(Убрала это страшное слово)
Смешно и глупо выглядят эти параноики, проживающие в мегаполисах и рассуждающие о невзгодах\чаяниях простых замкадышей. Это я по поводу статьи и ее автора. Интервью с идиотом.
А все эти разговоры о "сгоне" в агломерации "ради ВТО" - это чушь собачья. Россияне сами съезжаются в агломерации
Именно так, согласен.
Смешно и глупо выглядят эти параноики, проживающие в мегаполисах и рассуждающие о невзгодах\чаяниях простых замкадышей. Это я по поводу статьи и ее автора. Интервью с идиотом.
Вернемся к этой теме через год. :)
Представляю себе Чукотскую агломерацию :haha:
Или агломерации республик, автономных республик, национальных образований... Или еще - кавказская агломерация... Или головастик уже мысленно отчленил эти регионы от Р.Ф.
P/S/
Бжезинский: «…..500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, так что вы поразмыслите: это российская элита, или уже наша?»
"Щелкунчик и Крысиный король в 3D"
Щелкунчик = Nutcracker = NC = Никита Сергеевич. Во как.
Братья Михалковы опять не добрали в прокате.
http://www.izvestia.ru/culture/article3149705/ (http://www.izvestia.ru/culture/article3149705/)
Зато гламурно
http://glomu.ru/photo/20101220/69604910.html (http://glomu.ru/photo/20101220/69604910.html)
Бабушка и внук снова вместе
http://glomu.ru/photo/20101220/69604910_6.html (http://glomu.ru/photo/20101220/69604910_6.html)
адекватор
21.12.2010, 20:45
Или еще - кавказская агломерация... Или головастик уже мысленно отчленил эти регионы от Р.Ф.
Титр, посмотри на карте, где расположен Дагестан. И скажи себе правду - нам он на хер не нужен. И весь Кавказ ничего не производит, и гребет деньги из бюджета РФ Большой снеговой лопатой. Это паразиты похлеще Кубы, социалистических режимов африки и прочих иждивенцев. Это шантаж - не дадите денег, будем воевать.
Ничего не производят. кроме шантажа и террора. Нужный регион, епт, для распила и раздела бабок.
Только и всего.
нам он на хер не нужен. И весь Кавказ.
:doubt:Интересно, какого хрена во все века, все цари и правители старались побольше земель присоединить к Руси матушке... Видно дураки были. :haha:
Присоединение земель к Росси и названия Земель. (Табл. взята из календаря за 1872 г. А. Гатцука)
Годы Приобретения земель Европа Азия
1682 год Россия обнимала кв. верст 3839.109 8989.039
1700 Приобретена Азовская область 21.173
1699-1797 Камчатка и Курильские о-ва 333.168
1721 Эстляндия, Лифляндия, Ингерманландия, часть Карелии и Выборгского лэна 138.910
1726 Обл. Шамхала Тарковского и 200 селений Кубанских татар 4.681
1738 Средняя Киргизская орда 703.711
1739 Степь между Днепром и Доном 58.104
1743 По Абовскому миру: Кюменегардская пров. с гор. Вильманстранд, Фридрихсгам, гор. Нейшлот 11.916
1748 Осетия 1.859
1760–1761 Земли между Бухтармою и Телецким оз. и часть Джунгарии 165.000
1772 Воеводство Витебское, Полоцкое и Польская Лифляндия 74.799
1774 По миру в Кючук-Кайнарджи – Кинбурн, Керчь, Азов и степь между Днепром и Бугом 27.257
1783 Крым, Тамань, Кубанский край 81.302
1791 Край между Бугом и Днестром 22.507
1793 Волынь, Подолия и Минское воеводство 205.588
1794 Воеводство Гродненское, Виленское и Ковенское 111.328
1795 Присоединение Литвы и Курляндии 23.819
1799 Российско-Американские владения 1741.403
1801 Принято подданство Грузии 44.585
1803 Приобретена Мингрелия 9.481
1804 Имеретия 14.215
1807 Белостокская область 2.540
1809 Финляндия 168.214
1810 Гурия 1.935
1811 Киргизские степи 5.503
1812 Бессарабия 40.729
1813 Ханства: Ганжинское, Карабахское, Шеквинское, Ширванское, Талышское, Баку, Кубя, Дербент 66.793
1815 Царство Польское 107.220
1817-1823 Земли в Чечне и Кабарда 16.213
1828 Эривань и Нахичевань 23.327
1829 Ахалцык, Анапа и Поти 4.878
1829 Дунайская гирла 695
Кроме того в царствование Николая I приобр. на Кавказе 55.138 в Киргизских степях 1653.123
1856 Уступлена Дунайская гирла и часть Бессарабии 10.754
1857-1859 Покорено в Дагестане 9.395
1858 Приобретен Амурский край 791.862
1859 О-в Сахалин 60.100
1859-1862 На Кавказе по берегу Черного моря 13.588
1864 Туркестанский край 492.074
1867 Аляска уступлена США (минус) -1171.403
Итого кв. верст: 5174.812 13193.590
или кв. миль 106.951 272.679
Моря. Было всего: 379.630
Каспийское и Аральское моря 9.680
Итого кв. миль: 389.311
сэр Сергей
21.12.2010, 23:18
1774 По миру в Кючук-Кайнарджи – Кинбурн, Керчь, Азов и степь между Днепром и Бугом 27.257
Титр, Воть! Никто Кучук-Кайнарджийского мира не отменял. Он по сей день легитимный.
Из-за этого я стал врагом государства...
адекватор
22.12.2010, 18:29
все цари и правители старались побольше земель присоединить к Руси матушке... Видно дураки были.
Амбиции имперские надменных царей.
Коренной житель Черноземья сегодня не может на своей родной земле ничего. Ни участка под строительство, ни под сельхохпроизводство.
Ни подо что . Нет сегодня у простого русского земли вообще.
При царе на каждого новорожденного мужичка нарезали надел. При коммунистах на селе можно было строиться хоть налево. хоть направо. Сегодня у народа дыхалка перекрыта полностью. Молодежи нет выхода никуда без блата. Ни построить дом Ни квартиру получить. Ни заработать на квартиру. Тупик.
Тут народ будет рад любым переменам.
адекватор
22.12.2010, 18:53
:doubt:Интересно, какого хрена во все века, все цари и правители старались побольше земель присоединить к Руси матушке... Видно дураки были. :haha:
Присоединение земель к Росси и названия Земель. (Табл. взята из календаря за 1872 г. А. Гатцука)
Годы Приобретения земель Европа Азия
1682 год Россия обнимала кв. верст 3839.109 8989.039
1700 Приобретена Азовская область 21.173
1699-1797 Камчатка и Курильские о-ва 333.168
1721 Эстляндия, Лифляндия, Ингерманландия, часть Карелии и Выборгского лэна 138.910
1726 Обл. Шамхала Тарковского и 200 селений Кубанских татар 4.681
1738 Средняя Киргизская орда 703.711
1739 Степь между Днепром и Доном 58.104
1743 По Абовскому миру: Кюменегардская пров. с гор. Вильманстранд, Фридрихсгам, гор. Нейшлот 11.916
1748 Осетия 1.859
1760–1761 Земли между Бухтармою и Телецким оз. и часть Джунгарии 165.000
1772 Воеводство Витебское, Полоцкое и Польская Лифляндия 74.799
1791 Край между Бугом и Днестром 22.507
1793 Волынь, Подолия и Минское воеводство 205.588
1794 Воеводство Гродненское, Виленское и Ковенское 111.328
1795 Присоединение Литвы и Курляндии 23.819
1799 Российско-Американские владения 1741.403
1801 Принято подданство Грузии 44.585
1803 Приобретена Мингрелия 9.481
1804 Имеретия 14.215
1807 Белостокская область 2.540
1809 Финляндия 168.214
1810 Гурия 1.935
1811 Киргизские степи 5.503
1812 Бессарабия 40.729
1813 Ханства: Ганжинское, Карабахское, Шеквинское, Ширванское, Талышское, Баку, Кубя, Дербент 66.793
1815 Царство Польское 107.220
1817-1823 Земли в Чечне и Кабарда 16.213
1828 Эривань и Нахичевань 23.327
1829 Ахалцык, Анапа и Поти 4.878
1829 Дунайская гирла 695
Кроме того в царствование Николая I приобр. на Кавказе 55.138 в Киргизских степях 1653.123
1856 Уступлена Дунайская гирла и часть Бессарабии 10.754
1857-1859 Покорено в Дагестане 9.395
1858 Приобретен Амурский край 791.862
1859 О-в Сахалин 60.100
1859-1862 На Кавказе по берегу Черного моря 13.588
1864 Туркестанский край 492.074
1867 Аляска уступлена США (минус) -1171.403
Итого кв. верст: 5174.812 13193.590
или кв. миль 106.951 272.679
Моря. Было всего: 379.630
Каспийское и Аральское моря 9.680
Итого кв. миль: 389.311
Ещё у меня есть подозрения, что крохотные государства живут лучше. Их короли не думают, как присоединить ещё земель, а думают. как сделать жизнь своих подданых лучше. мне кажется, в тесной Швейцарии даже лучше живут. Хоть и в такой теснотище. Гектара по два участок у них там.. А у тебя 1,5 кв. метра. Квартира 100 кв.м, Щеснадцать этажей, 16 квартир по 4 человека, 64 человека на 100 кв.м. Полтора квадрата. И то твои, если три года ходил и привтаизировал. С работы уволиться и ходить приватизировать. Если с голода не сдохнешь, оформишь через полгода. Это квартиру. А с землей ввообще задница.
адекватор, нормально квартира оформляется..Никаких таких ужасов ужасных. Вы уж нарасскажете.. Конечно и от города зависит и даже от района. Но Питер место не последнее в стране -я оформила спокойно.
С землей конечно куда страшнее дело, второй год пошел)) Но типа виден свет в конце туннеля.
адекватор
22.12.2010, 21:54
адекватор, нормально квартира оформляется..Никаких таких ужасов ужасных.
Квартира может и проще.
А мне пришлось отказаться от скромного наследства. Неприватизированная часть дома в деревне и неприватизированный клочок земли и последняя пенсия ушедщего родного человека. Бросил всё, когда мне объяснили. какие круги дурдомов предстоит пройти. чтобы вступить в наследство и все приватизировать.
Все бросил.
адекватор
22.12.2010, 22:32
Вот и зря.
чтобы в это оформление влезть, надо быть пенсионером бездельником. Делать нехера, езди да оформляй. Все удалено даже от райцентра. В процессе все глупо. тупо и издевательски, через задние проходы и против человека, все по издевательски, но за год можно оформить . Берлин брали, было время, оформление своей земли можно даже и осилить. . Но времени нет, и цена вопроса невелика была.
адекватор, Все равно зря. Берлин брали, а соседний подъезд нет сил. А не из Берлина рыба гниет и гнила....
адекватор
22.12.2010, 22:41
не надо усложнять себе жизнь ходьбой по панятиям, выдуманным враждебными умами.
корыстными.
адекватор, каждый выбирает для себя.
Законы - не зря рифмуется с - препоны)) да..много разных надстроек..кадастр, межевые планы..земотделы..и т.д..Да и денег стоит. Вопрос нужности - однозначно.
не надо усложнять себе жизнь ходьбой по панятиям, выдуманным враждебными умами.
корыстными.
Ну,да, надо просто дать этим корыстным умам понять, что против них не попрешь...ага...
Ещё у меня есть подозрения, что крохотные государства живут лучше. Их короли не думают, как присоединить ещё земель, а думают. как сделать жизнь своих подданых лучше.
Адекватор, твои короли уже 25 лет не думают как присоединить еще земель. Рожи лоснились и лоснятся от думок ... как сделать жизнь своих подданных лучше. Растет количество миллионеров с двойным гражданством ... :)
Годемиан
23.12.2010, 21:59
У нас тут весело было после выборов
http://szlachta.io.ua/video22313
А вообще прикольно - 7 из 9 альтернативных кандидатов оказались под стражей:bruise:
А вообще прикольно - 7 из 9 альтернативных кандидатов оказались под стражей:bruise:
бузили видимо сильно ;)
Существует такая всемирная светская религия — ее можно назвать энвайронментализмом, — согласно которой роль людей на Земле — это роль управляющих хозяйством, портить планету отходами нашей роскоши — грех, а праведный путь состоит в том, чтобы жить как можно экономнее. Основам энвайронменталистской этики учат детей в детских садах, школах и колледжах по всему миру. Энвайронментализм занял место социализма, став ведущей светской религией. Эта религия имеет прочные этические основы. Ученые и экономисты могут согласиться с буддистскими монахами и христианскими проповедниками, что разрушение нашей естественной среды обитания есть зло, а бережная охрана птиц и бабочек — благо. Всемирное сообщество энвайронменталистов имеет очень сильную позицию в моральной сфере и ведет человеческие социумы по пути надежды на лучшее будущее. Энвайронментализм, как религия надежды и почтительного отношения к природе, пришел всерьез и надолго. Эту религию мы все можем разделить, независимо от того, верим ли мы в опасность глобального потепления.
Еретические мысли о науке и обществе
Фримен Дайсон,
Институт перспективных исследований, Принстон, Нью-Джерси, США
Публичная лекция фонда «Династия», 23 марта 2009 года, Москва, ФИАН
сэр Сергей
26.12.2010, 16:18
владик, Агитка? Какого периода?
Это из свежака.
http://www.specnaz.ru/article/?1758
сэр Сергей
26.12.2010, 16:20
владик,
А это еще надо поизучать. Как они сокращались и существенная ли это цифра. Американцы взорвали атомные бомбы, вспомним Фултонскую речь Черчиля... началась холодная война, горячая продолжалась в Корее и СССР вновь был на грани широкомассштабной войны. И речь шла не о сокращении Армии а о ее перевооружении, обучении и т.д.
Сколько военных может прокормить экономика любой страны в мирное время максимум?
сэр Сергей
26.12.2010, 16:27
Действительно, военная машина США столкнулась на Корейском полуострове не с «главным противником» — СССР, а с вооруженными силами КНДР и КНР и после трех лет войны оказалась на том же рубеже, с которого началась война. Американские военные теоретики расценивали этот факт как безусловный провал США.
Кроме того, изменения в советском руководстве после смерти Сталина и расстрела Берии, явное желание новых лидеров Советского Союза принять меры к смягчению международной обстановки создавали благоприятные условия для возобновления переговоров между великими державами Востока и Запада.
Такая встреча состоялась в июле 1955 года в Женеве. Советскую делегацию возглавляли премьер-министр СССР Н. А. Булганин и председатель Президиума ЦК КПСС Н. С. Хрущев. США представлял президент Д. Эйзенхауэр, Англию — сменивший Черчилля премьер-министр А. Иден, Францию — премьер Э. Фор. Впервые после 1945 года главы правительств великих держав собрались вместе для обсуждения важнейших вопросов войны и мира. Советское правительство предложило осуществить программу разоружения, предусматривающую сокращение как обычных, так и ядерных вооружений. Предполагалось ограничить численность вооруженных сил для СССР, США и Китая до 1–1,5 миллиона человек, а для Англии и Франции — до 650 тысяч.
В те годы руководство СССР приобрело и первый опыт демонстрации РСД как средства военно-политического давления на вероятного противника. Об эффективности этого средства свидетельствует заявление советского правительства 5 ноября 1956 года о возможности применить ракетно-ядерное оружие против Англии и Франции, напавших на Египет, что привело к разрешению суэцкого кризиса. Ракеты стали действенным инструментом в политике эпохи «холодной войны». Появление современных вооружений (межконтинентальные баллистические ракеты, атомные подводные лодки-ракетоносцы, зенитные ракетные комплексы, стратегические бомбардировщики и т. д.), требующих небольшого, но высококвалифицированного персонала для их обслуживания, позволило советскому правительству пойти на сокращение очень больших и дорогостоящих сухопутных войск. В 1955 году СССР сократил численность своих вооруженных сил на 640 тысяч человек, в 1956-м — еще на 1 миллион 200 тысяч, в 1957-м — на 300 тысяч человек. Были расформированы 63 дивизии и бригады, часть военных училищ, 375 кораблей поставлено на консервацию. В заявлении советского правительства от 14 мая 1956 года в связи с крупнейшим (1200 тысяч человек) сокращением советских войск говорилось, что СССР «стремится содействовать делу практического осуществления программы разоружения».
Выступая 14 января 1960 года на заседании Верховного Совета СССР, Н. Хрущев, напомнив о том, что Советские Вооруженные Силы, насчитывавшие в 1955 году 5 миллионов 763 тысячи человек, были сокращены в 1955–1958 годах на 2 миллиона 140 тысяч человек, внес от имени правительства предложение сократить Вооруженные Силы СССР еще на 1 миллион 200 тысяч человек. Верховный Совет одобрил эту инициативу, что должно было продемонстрировать действительно миролюбивые настроения советского руководства в ту пору, стремление смягчить международную напряженность.
http://militera.lib.ru/research/orlov_as1/04.html
владик, Агитка? Какого периода?
Это из свежака.
http://www.specnaz.ru/article/?1758
Из какого свежака? Письмо, якобы писано в 1992 году. А сама статья истеричная и необъективная. Все было и штрафбаты и предатели, и безымянные герои. УЖ доказано, передоказано. Ан, нет надо им в виде вождей на пьедестале красоваться и все тут. Это не патриотизм, а попытка создания очередного мифа для народа (в данном случае для белорусского) и не более того. Вот не пойму, зачем врать, скрывать правду? Кому это нужно? О Катыни врали, врали и что чести, славы себе прибавили?
Действительно, военная машина США столкнулась на Корейском полуострове не с «главным противником» — СССР, а с вооруженными силами КНДР и КНР и после трех лет войны оказалась на том же рубеже, с которого началась война. Американские военные теоретики расценивали этот факт как безусловный провал США.
Кроме того, изменения в советском руководстве после смерти Сталина и расстрела Берии, явное желание новых лидеров Советского Союза принять меры к смягчению международной обстановки создавали благоприятные условия для возобновления переговоров между великими державами Востока и Запада.
Такая встреча состоялась в июле 1955 года в Женеве. Советскую делегацию возглавляли премьер-министр СССР Н. А. Булганин и председатель Президиума ЦК КПСС Н. С. Хрущев. США представлял президент Д. Эйзенхауэр, Англию — сменивший Черчилля премьер-министр А. Иден, Францию — премьер Э. Фор. Впервые после 1945 года главы правительств великих держав собрались вместе для обсуждения важнейших вопросов войны и мира. Советское правительство предложило осуществить программу разоружения, предусматривающую сокращение как обычных, так и ядерных вооружений. Предполагалось ограничить численность вооруженных сил для СССР, США и Китая до 1–1,5 миллиона человек, а для Англии и Франции — до 650 тысяч.
В те годы руководство СССР приобрело и первый опыт демонстрации РСД как средства военно-политического давления на вероятного противника. Об эффективности этого средства свидетельствует заявление советского правительства 5 ноября 1956 года о возможности применить ракетно-ядерное оружие против Англии и Франции, напавших на Египет, что привело к разрешению суэцкого кризиса. Ракеты стали действенным инструментом в политике эпохи «холодной войны». Появление современных вооружений (межконтинентальные баллистические ракеты, атомные подводные лодки-ракетоносцы, зенитные ракетные комплексы, стратегические бомбардировщики и т. д.), требующих небольшого, но высококвалифицированного персонала для их обслуживания, позволило советскому правительству пойти на сокращение очень больших и дорогостоящих сухопутных войск. В 1955 году СССР сократил численность своих вооруженных сил на 640 тысяч человек, в 1956-м — еще на 1 миллион 200 тысяч, в 1957-м — на 300 тысяч человек. Были расформированы 63 дивизии и бригады, часть военных училищ, 375 кораблей поставлено на консервацию. В заявлении советского правительства от 14 мая 1956 года в связи с крупнейшим (1200 тысяч человек) сокращением советских войск говорилось, что СССР «стремится содействовать делу практического осуществления программы разоружения».
Выступая 14 января 1960 года на заседании Верховного Совета СССР, Н. Хрущев, напомнив о том, что Советские Вооруженные Силы, насчитывавшие в 1955 году 5 миллионов 763 тысячи человек, были сокращены в 1955–1958 годах на 2 миллиона 140 тысяч человек, внес от имени правительства предложение сократить Вооруженные Силы СССР еще на 1 миллион 200 тысяч человек. Верховный Совет одобрил эту инициативу, что должно было продемонстрировать действительно миролюбивые настроения советского руководства в ту пору, стремление смягчить международную напряженность.
http://militera.lib.ru/research/orlov_as1/04.html
Некорректный пример. Речь у нас шла о сокращении армии сразу после войны. А сокращение ее, как сами подтвердили, произошло уже при Хрущеве. Кстати, оно вызвало большое недовольство военных.
сэр Сергей
26.12.2010, 16:49
владик,
А сама статья истеричная и необъективная.
Нормальная статья, очень взвешенная и спокойная. Другое дело, что она не согласуется с вашим стремлением плюнуть в прошлое. Но, это уже ваши проблемы.
Все было и штрафбаты и предатели, и безымянные герои.
Было. Кто говорит, что не было? Только было не все так страшно, как пишите вы. Все было несколько иначе.
УЖ доказано, передоказано.
Не читайте на ночь Резуна и резуноидов и будет вам счастье.
Ан, нет надо им в виде вождей на пьедестале красоваться и все тут. Это не патриотизм, а попытка создания очередного мифа для народа (в данном случае для белорусского) и не более того.
Угу. Лучше наплевать и растоптать прошлое своей страны и своего народа.
Мудрый Абуталиб сказал:
«Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, то будущее выстрелит в тебя из пушки»
А вы в прошлое ядерную бомбу швыряете.
И еще. Британцы говорят - "Плохая страна. Но моя!"
Вот не пойму, зачем врать, скрывать правду? Кому это нужно?
Что было и как должны оценивать профессионалы. А не орать - сволочи советы и хлопать себя ушами по щекам.
Впрочем, ради гранта от американовых "неправительственных" организаций можно и постараться.
Извращать факты, и врать, только уже не за страну, а против нее.
О Катыни врали, врали и что чести, славы себе прибавили?
Ав ы всерьез вереите в нацистко-демократический бред о Катыни? Бог все видит. Одного сторонника геббельсовской пропаганды он не так давно на суд призвал под Смоленском.
сэр Сергей
26.12.2010, 16:59
владик,
Некорректный пример. Речь у нас шла о сокращении армии сразу после войны. А сокращение ее, как сами подтвердили, произошло уже при Хрущеве. Кстати, оно вызвало большое недовольство военных.
А кто же будет доволен сокращениями? Или сегодня сокращаемые прыгают от счастья?
А плановое сокращение Вооруженых Сил СССР(до проклятого Хрущева) продолжалось с 1945-го по 1949-й. И этого требовала экономическая необходимость.
Прежде чем пороть демократический бред, вы документы изучите.
Сколько было бывших военнопленных начала 40-х в рядах ВС СССР к маю 1945-го?
Такое ли огромное количество(а сокращения были на сотни тысяч и миллионы) чтобы утверждать, что подлые советы отомстили военнопленным?
Под сокращение в первую очередь шли, например, некадровые офицеры, получившие ускоренное военное образование или не имеющие такового и множество других категорий военнослужащих.
владик,
Нормальная статья, очень взвешенная и спокойная. Другое дело, что она не согласуется с вашим стремлением плюнуть в прошлое. Но, это уже ваши проблемы.
Было. Кто говорит, что не было? Только было не все так страшно, как пишите вы. Все было несколько иначе.
Не читайте на ночь Резуна и резуноидов и будет вам счастье.
Угу. Лучше наплевать и растоптать прошлое своей страны и своего народа.
Мудрый Абуталиб сказал:
«Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, то будущее выстрелит в тебя из пушки»
А вы в прошлое ядерную бомбу швыряете.
И еще. Британцы говорят - "Плохая страна. Но моя!"
Что было и как должны оценивать профессионалы. А не орать - сволочи советы и хлопать себя ушами по щекам.
Впрочем, ради гранта от американовых "неправительственных" организаций можно и постараться.
Извращать факты, и врать, только уже не за страну, а против нее.
Ав ы всерьез вереите в нацистко-демократический бред о Катыни? Бог все видит. Одного сторонника геббельсовской пропаганды он не так давно на суд призвал под Смоленском.
Уважаемый Сэ Сергей Вы не кипятитесь, а приводите факты, пожалуйста. Я уже одной говорил тут, что пена на губах не аргумент. Вот о грантах к ней, а не ко мне. У меня, как и в каждой семье, есть родственники и не вернувшиеся с войны, и вернувшиеся с наградами... Для вас война - это праздник, для меня трагедия. И речь здесь как раз шла о том, что Сов. государство весьма своебразно отблагодарило победителей. Не получило поколение фронтовиков заслуженного ими перед обществом. А вы считаете, что наоборот. Всех как в кинохронике встретили с цветами, не было ни репрессий, ни многих других проблем фронтовиков. И не надо считать это геббельсвовской пропагандой. Многие фронтовики спились, другие-калеки так и не нашли свое место в жизни... Не исключено, что кое-кто покончил с собой... Что касается Катыни сохранились документы, они выложены в Интернете. Каждый может убедиться, что польских офицеров расстереляло НКВД. Другой тщательно замалчиваемый, но общеизвестный факт: кто первым напал на Польшу СССР или Германия. Если хотите, чтобы не искажали нашу историю и историю ВОВ, в частности, другие, перестаньте сами обманывать себя и людей.
Бразил,
Речь шла еще и о том, что считать репрессиями. Не так ли? Именно по этому поводу я эту цитату и привел.
Если каждую несправедливость считать репрессией, тогда почему не рассказать о демократических репрессиях?
Что за околесицу вы несете?! Несправедливость - это эмоциональное слово, а "поражение в правах" - юридическое понятие. И оно применялось во все времена и во всех государствах. В России по инициативе Президента, например, недавно принят закон, запрещающий педофилам занимать должности, связанные с работой с детьми, после отбытия срока наказания. Это пример поражения в правах в современной России, то есть, это, опять же репрессия. Весь вопрос в том, против кого она направлена. А что считать реперессиями мы уже выяснили.
сэр Сергей
26.12.2010, 17:47
владик,
Уважаемый Сэ Сергей Вы не кипятитесь, а приводите факты, пожалуйста. Я уже одной говорил тут, что пена на губах не аргумент.
Кстати, я вас не оскорблял. На каком основании вы оскорбляете меня?
А вы ответили хотя бы на один мой деловой вопрос?
Где ваши аргументы?
Были штрафбаты? Это аргумент? А что вы о штрафбатах по настоящему знаете? Документы и прочее видели? Читали?
Я вам больше скажу, и заградотряды были. Только в спину они никому не стреляли. Но эта правда неудобная. Плохая правда.
Если были заградотряды, значит должны были в спину своим из пулеметов садить. И чепуха, что это ложь. Зато она хорошая.
У меня, как и в каждой семье, есть родственники и не вернувшиеся с войны, и вернувшиеся с наградами...
Мои тоже не при столовой подъедались. И что?
Для вас война - это праздник, для меня трагедия.
Ну, для чего врать? Где и когда я сказал, что считаю войну праздником? Цитату в студию.
И речь здесь как раз шла о том, что Сов. государство весьма своебразно отблагодарило победителей.
А это не аргумент, а простите, ерунда.
Речь шла об отдельной несправедливости. Не так ли? С чего вы взяли что этот факт следует распространять на всех фронтовиков?
Всех фронтовиков по вашему сразу же репрессировали после окончания войны?
Не получило поколение фронтовиков заслуженного ими перед обществом. А вы считаете, что наоборот.
Пенсий не платили? Орденских пенсий не платили? На работу не брали? В ВУЗы не пускали? Всех в Сибирь? На Колыму?
В СССР бывшие фронтовики были в почете. И пенсии, и льготы и все такое. Или это не аргумент?
Ни санаториев, ни госпиталей ветеранов ВОВ в СССР не было?
Это демократы разрушив страну отняли у людей все, в том числе и у фронтовиков. Это при них они оказались нищими и никому не нужными.
Всех как в кинохронике встретили с цветами, не было ни репрессий, ни многих других проблем фронтовиков.
Репрессии были. Но разговоры о них сильно преувеличены и извращены. А проблемы были. Кто говорит, что не было проблем?
Только многие из этих проблем были объективными.
Многие фронтовики спились, другие-калеки так и не нашли свое место в жизни... Не исключено, что кое-кто покончил с собой...
Это точно. Только не от того, что на них злые советы наплевали.
Вы про "Вьетнамский синдром" слышали? Нет вероятно. В те времена он еще не был описан и исследован и бороться с ним не умели.
В СССР с Вьетнамским синдромом вообще всерьез бороться пытались только после Афганистана.
Каждый может убедиться, что польских офицеров расстереляло НКВД.
Это подделка.
Другой тщательно замалчиваемый, но общеизвестный факт: кто первым напал на Польшу СССР или Германия.
У! Здорово! И вы, естественно, верите этой бредятине а не реальной истории? Что тут можно поделать... Тяжелый случай...
Медицина бессильна.
А Польша, вообще, наверное, в 30-е была мирным, дружественным государством?
Немцы, кстати, поступили адекватно. Сначала Польша и Германия были союзниками и планировали совместное нападение на СССР.
Потом, немцы попросили у поляков проложить экстерриториальные шоссе, чтобы связать Данцинг с Рейхом. Поляки ответили оскорбительным, высокомерным отказом.
Немцы ответили адекватно - начали войну.
А Красная Армия вступила на территорию Польши (захваченные ранее поляками земли Украины и Белоруссии) после того, как де факто Польша перестала существовать (правительство, бросив еще сражающуюся армия бежало в Румынию), о чем специальной нотой было уведомлено Посольство Польши в Москве.
Если хотите, чтобы не искажали нашу историю и историю ВОВ, в частности, другие, перестаньте сами обманывать себя и людей.
Даже под страхом бана я не позволю вам гадить на страну и ее историю.
И не надейтесь.
сэр Сергей
26.12.2010, 17:54
владик,
Что за околесицу вы несете?! Несправедливость - это эмоциональное слово, а "поражение в правах" - юридическое понятие. И оно применялось во все времена и во всех государствах.
Да вы бредите. И лжете. Юридическое понятие. Но, поражение в правах должно иметь основание - решение судебного органа.
Прежде чем лгать и фантазировать, приведите факт - Гаврилов получил поражение в правах по решению органа судебной власти.
А что считать реперессиями мы уже выяснили.
Не мы, а вы. Резуноиды для меня не "мы" и никогда ими не станут.
Анатолий Борисов
26.12.2010, 18:13
владик,
все решения (важные) принимались на партконефернациях, съездах и т.д.
Смеетесь, что-ли? Оформлялись, я еще понимаю.
Анатолий Борисов
26.12.2010, 18:16
сэр Сергей,
В 1955 году СССР сократил численность своих вооруженных сил на 640 тысяч человек, в 1956-м — еще на 1 миллион 200 тысяч,
Была среди военных такая присказка - "Три раза по двести, суд чести, и - миллион двести."
владик,
Медицина бессильна.
Немцы, кстати, поступили адекватно. Сначала Польша и Германия были союзниками и планировали совместное нападение на СССР.
Потом, немцы попросили у поляков проложить экстерриториальные шоссе, чтобы связать Данцинг с Рейхом. Поляки ответили оскорбительным, высокомерным отказом.
А Красная Армия вступила на территорию Польши (захваченные ранее поляками земли Украины и Белоруссии) после того, как де факто Польша перестала существовать (правительство, бросив еще сражающуюся армия бежало в Румынию), о чем специальной нотой было уведомлено Посольство Польши в Москве.
Даже под страхом бана я не позволю вам гадить на страну и ее историю.
И не надейтесь.
Ваш "винигрет" пусть переживывают другие, если у кого желание есть. Вы, видать, "патриот" такой большой, что с вами можно говорить только стоя на коленях. Только на одно вам отвечу. Первое, причем здесь бан? И второе, вопрос стоял конкретно, кто первым напал на Польшу СССР или Германия? А вы вместо того, что сначала ответить, как этот было на самом деле, развели мути. И речь-то у меня шла о том, зачем скрывать очевидную правду, изворачиваться и врать? Я имею в виду советскую историографию. СССР в соответствии с пактом Молотова-Риббентропа (его существование руководством СССР отрицалось) первым ввело войска на территорию Польше. Но армия остановилась ровно по тем границам, которые у Польшы были до Брест-Литовского мирного договора. То есть, Сталин вернул земли отданные вождем мирового пролетариата Лениным, для умиротворения агрессора. Но эта правда не очень удобна для "патриотов". Ибо, вожди могут быть только белыми и пушистыми. Зато Ваше вранье очень удобно для пятой колонны в России, и кликуш, получающих гранты. И извиняюсь, с Вами о чем-либо дискутировать бесполезно. Слышите только самого себя. И здесь медицина, действительно, бессильна.
Анатолий Борисов
26.12.2010, 18:21
сэр Сергей,
В СССР с Вьетнамским синдромом вообще всерьез бороться пытались только после Афганистана.
Именно что пытались. Никто никого лично в Афганистан не посылал. Сергей, а Вы лично ощутили заботу партии и правительства после своих песчаных командировок?
Анатолий Борисов
26.12.2010, 18:24
владик,
СССР в соответствии с пактом Молотова-Риббентропа (его существование руководством СССР отрицалось) первым ввело войска на территорию Польше.
Я только уточняю. Совсем недавно видел передачу, где говорилось, что СССР перешел польскую границу через две недели, 17, что-ли , сентября. Если источник знаете, поделитесь ссылочкой?
Вспомнил, не передача, а "Московская сага" Аксенова.
владик,
Смеетесь, что-ли? Оформлялись, я еще понимаю.
Конечно, оформлялись - на деле и по-сути. Понятно же, что конференции и съезды - это декорации, видимость коллегиальности. Рабочим, например, выступления писались
владик,
Я только уточняю. Совсем недавно видел передачу, где говорилось, что СССР перешел польскую границу через две недели, 17, что-ли , сентября. Если источник знаете, поделитесь ссылочкой?
Сталин ввел войска в Польшу за несколько дней до нападения Германии на нее. Боюсь ошибиться то ли за 2, то ли за три дня. Источник диссертация (докторская, закрытая была). Не знаю, есть ли в Интернете, поищите, думаю, найдете. Только смотрите, кто издатель. В Викепидии, например, полный понос на историю СССР, особенно ВОВ. Если найду дам ссылку.
владик,
Я вам больше скажу, и заградотряды были. Только в спину они никому не стреляли. Но эта правда неудобная. Плохая правда.
Если были заградотряды, значит должны были в спину своим из пулеметов садить. И чепуха, что это ложь. Зато она хорошая.
Речь шла об отдельной несправедливости. Не так ли? С чего вы взяли что этот факт следует распространять на всех фронтовиков?
Всех фронтовиков по вашему сразу же репрессировали после окончания войны?
Репрессии были. Но разговоры о них сильно преувеличены и извращены.
Вы все это скажите на Колыме, в Магадане или в Сибири, на худой конец.
Пенсий не платили? Орденских пенсий не платили? На работу не брали? В ВУЗы не пускали? Всех в Сибирь? На Колыму?
В СССР бывшие фронтовики были в почете. И пенсии, и льготы и все такое. Или это не аргумент?
Ни санаториев, ни госпиталей ветеранов ВОВ в СССР не было?
Это демократы разрушив страну отняли у людей все, в том числе и у фронтовиков. Это при них они оказались нищими и никому не нужными.
Чушь собачья! Именно в РФ, несмотря на все экономические трудности, быстро поправили положение с фронтовиками. Сразу, как только в казне деньги появились. Все инвалиды ВОВ получили "Оку", а очень многие фронтовики и просто в подарок. Пенсии у них гораздо выше, чем трудовые. Я помню на заводе средний заработок был пять тысяч, а у фронтовиков 10 пенсия. Это для сравнения. В этом году практически все фронтовики получили благоустроенное жилье. То, чего не смогла сделать для них Сов. власть. Соглашусь, по объективым во многом причинам.
сэр Сергей
26.12.2010, 19:30
владик, вы лжец.
И второе, вопрос стоял конкретно, кто первым напал на Польшу СССР или Германия?
Германия и это исторический факт, не смотря на вашу ложь.
А вы вместо того, что сначала ответить, как этот было на самом деле, развели мути.
Я привел вам, лжец, аргументы. А вы не ответили ни один мой вопрос. И кроме мути вообще ничего не написали. Ни одной ссылки, не одной цитаты.
И речь-то у меня шла о том, зачем скрывать очевидную правду, изворачиваться и врать?
Ну вы же врете. Причем не привели ни одного доказательства только декларации.
Я имею в виду советскую историографию. СССР в соответствии с пактом Молотова-Риббентропа (его существование руководством СССР отрицалось) первым ввело войска на территорию Польше.
Врете от начала до конца. Никто не отрицал никогда факта существания пакта Молотова - Риббентропа. Я при СССР учился. И все, кто при СССР учился об этом знали. А вы врете и снова бездоказательно.
Откройте учебник истории времен СССР и ваша наглая ложь будет разоблачена.
Когда войска СССР вступили в Польшу? Ну-ка? Дату, цитату, давайте? Что? Нетути?
17 сентября советские войска вступили в Польшу. Опровергните этот факт!
17-го, лжец!
владик,
Источник диссертация (докторская, закрытая была). Не знаю, есть ли в Интернете, поищите, думаю, найдете.
А зачем? Еще одну ложь читать? Не я работал в КГБ, когда эта диссертация писалась - об этом жалею.
Лжецов всегда хватало.
В Конституции СССР было написано, что КПСС руководящая и направляющая... То есть, ничего не делалось и не рассматривалось иначе, как через призму политики, парт. установок. Вплоть до личной жизни человека. Например, исключалась возможность карьерного роста, участия в общественной и политической жизни.
:horror: Какая бредятина.
В доказательство этого можно привести тысячи примеров, но я ограничусь несколькими.
Клавдия Шульженко не была членом КПСС. Имеет Орден Ленина (1976), Орден Красной Звезды (1945), Медаль «За оборону Ленинграда», Заслуженная артистка РСФСР (1945), Народная артистка РСФСР (1962), Народная артистка СССР (1971)
Любовь Орлова не была членом КПСС, при этом была избрана Депутатом Верховного Совета СССР. Сталинская премия (1941), Сталинская премия (1949), Народная артистка СССР (1950), Орден Ленина, два Ордена Трудвого Красного Знамени, медаль "За оборону Кавказа"
Муслим Магомаев, Сергей Бондарчук, Никита Михалков, Академик Капица….
Первый космонавт Юрий Гагарин был зачислен в группу кандидатов в космонавты не будучи членом КПСС. И только летом 1960 года Гагарин вступает в КПСС, всё-таки первый космонавт должен быть коммунистом.
Дмитрий Шостакович не был членом КПСС, когда был награжден: Сталинская премия(1941), Сталинская премия(1942), Сталинская премия (1946), Сталинская премия (1950), Сталинская премия (1952), Международная премия мира (1954), Народный артист СССР (1954), Ленинская премия (1958)
И только в 60-х годах, после того как стал Первым секретарем Союза Композиторов РСФСР, вступил в КПСС.
Сергей Михалков, был награждён боевыми орденами и медалями. Сценарий к фильму «Фронтовые подруги» был отмечен Государственной премией СССР в 1942 г. В 1944 становится соавтором Гимна СССР. И только в 1950 вступает в члены КПСС.
владик, вы лжец.
Германия и это исторический факт, не смотря на вашу ложь.
Я привел вам, лжец, аргументы. А вы не ответили ни один мой вопрос. И кроме мути вообще ничего не написали. Ни одной ссылки, не одной цитаты.
Ну вы же врете. Причем не привели ни одного доказательства только декларации.
Врете от начала до конца. Никто не отрицал никогда факта существания пакта Молотова - Риббентропа. Я при СССР учился. И все, кто при СССР учился об этом знали. А вы врете и снова бездоказательно.
Откройте учебник истории времен СССР и ваша наглая ложь будет разоблачена.
Когда войска СССР вступили в Польшу? Ну-ка? Дату, цитату, давайте? Что? Нетути?
17 сентября советские войска вступили в Польшу. Опровергните этот факт!
17-го, лжец!
владик,
А зачем? Еще одну ложь читать? Не я работал в КГБ, когда эта диссертация писалась - об этом жалею.
Лжецов всегда хватало.
Если бы вас интересовала правда, то вы бы легко узнали её. Но увы... Если трекаете языком, то умейте и признавать ошибки. История такая мутная вещь, что только малосведущий может судить категорично.
Пакт Молотова-Риббентропа
Об источнике
Пакт Молотова-Риббентропа — укоренившееся в общественно-политической и исторической литературе название Советско-германского договора о ненападении от 23 августа 1939 г., особенно его секретного приложения, подписанного В. М. Молотовым и И. Риббентропом от имени своих правительств и государств. Существование секретного протокола долгое время отрицалось советской стороной, и только в конце 1980-х гг. этот факт был признан и стал достоянием мировой общественности.
http://www.is***ik.ru/library/documents/molotov_ribbentrop/index.htm
Что касается Польши определитесь сначала Польшу в каких границах вы имеете в виду. Во-первых, 1 сентября Германия вошла на те земли Польши, которые ей принадлежали до 1-ой мировой войны. Вы считаете это нападением на Польшу? Хорошо. И я считаю. И многие считают, но тогда придется согласиться с тем, что СССР тоже агрессор, окупировав территории, отданные Польше по Брестскому миру. Что-то одно надо исключать.
П.С. Я с Вами больше не спорю. Мне все-равно, что вы думаете. Считайте себя образцово-показательным патриотом на здоровье. Но по-моему мнению, вы просто хамло порядочное.
кадет Биглер
26.12.2010, 20:27
Все было и штрафбаты и предатели
Только из предателей не делали героев, как пытаются сейчас в каком-нибудь "Бое майора Пугачева", а штрафбаты были совсем не те штрафбаты, что породил воспаленный разум Володарского в одноименном сериале.
кадет Биглер
26.12.2010, 20:29
Сразу, как только в казне деньги появились. Все инвалиды ВОВ получили "Оку", а очень многие фронтовики и просто в подарок. .
Я работал тогда в газете и прекрасно помню, как эти "Оки" раздавали. Вручат одну за полгода, а крику, словно тысячу вручили.
Вы в какой-то альтернативной реальности жили, право слово.
кадет Биглер
26.12.2010, 20:30
История такая мутная вещь, что только малосведущий может судить категорично.
А тот, кто изучает ее по книгам Солонина, Суворова или Бешанова, не говоря о телесериалах - и подавно.
сэр Сергей
26.12.2010, 20:35
владик,
И я с вами не спорю - вы лжете не приведя ни одного аргумента или ссылки.
сэр Сергей
26.12.2010, 20:36
Титр, спасите ветку от бреда!
окупировав территории, отданные Польше по Брестскому миру. Что-то одно надо исключать.
Вы эту бредятину читали?
Титр тут давала ссылку http://www.bibliotekar.ru/brest-1941/21.htm. Но только Титр находила там цитаты в оправдание людоедов.
Титр вас тычет носом в тот факт, что только после выхода книги Смирнова, о защитниках Брестской крепости стало широко известно, и они были награждены и Гаврилову удалось восстановиться в партии, а не после смерти Сталина, в связи с тем, что Сталин, де, мешал воздавать героям по заслугам, как нам пытаются внушить вурдалаки.
Во время войны тысячи подвигов было совершенно советскими людьми и даже сейчас мы о многих подвигах не знаем. Но это не значит, что мы умышленно затираем героев и тем самым репрессируем их.
Пенсия у него была низкая? И что? Миллионы были в такой же ситуации. Страна после войны.
P/S/ Поинтересуйтесь у Бари, какую пенсию ему Ельцин выделил.
Вы эту бредятину читали?
Сережа, я в процессе.... :haha:
:horror: Какая бредятина.
В доказательство этого можно привести тысячи примеров, но я ограничусь несколькими.
Клавдия Шульженко не была членом КПСС. Имеет Орден Ленина (1976), Орден Красной Звезды (1945), Медаль «За оборону Ленинграда», Заслуженная артистка РСФСР (1945), Народная артистка РСФСР (1962), Народная артистка СССР (1971)
Любовь Орлова не была членом КПСС, при этом была избрана Депутатом Верховного Совета СССР. Сталинская премия (1941), Сталинская премия (1949), Народная артистка СССР (1950), Орден Ленина, два Ордена Трудвого Красного Знамени, медаль "За оборону Кавказа"
Муслим Магомаев, Сергей Бондарчук, Никита Михалков, Академик Капица….
Первый космонавт Юрий Гагарин был зачислен в группу кандидатов в космонавты не будучи членом КПСС. И только летом 1960 года Гагарин вступает в КПСС, всё-таки первый космонавт должен быть коммунистом.
Дмитрий Шостакович не был членом КПСС, когда был награжден: Сталинская премия(1941), Сталинская премия(1942), Сталинская премия (1946), Сталинская премия (1950), Сталинская премия (1952), Международная премия мира (1954), Народный артист СССР (1954), Ленинская премия (1958)
И только в 60-х годах, после того как стал Первым секретарем Союза Композиторов РСФСР, вступил в КПСС.
Сергей Михалков, был награждён боевыми орденами и медалями. Сценарий к фильму «Фронтовые подруги» был отмечен Государственной премией СССР в 1942 г. В 1944 становится соавтором Гимна СССР. И только в 1950 вступает в члены КПСС.
Еще Шолохова добавьте. Это что партийные и гос. деятели. Талантом слава Богу не партия одаряла. И речь шла также о "нерушимом блоке партийных и беспартийных" и я же приводил в качестве примера беспартийного Калинина. Я говорю вам лишь бы трекнуть, а о чем речь вам до фени. Попробовали бы эти деятели что-то сказать не то, что велено. Или заграницей бы оказались, или на Колыме, или в писхушке. Примеры приводить не буду. Все и так знают.
владик,
И я с вами не спорю - вы лжете не приведя ни одного аргумента или ссылки.
Ссылки вам приведены. Читайте, изучайте вопросы со всех сторон. Я лично не претендую на иситну в конечной инстанции. Просто у меня аллергия к кликушам, хоть к "своим", готовым оболгать все, что делается в современной России, хоть к заграничным "просветителям". Сколько лет уже хороните и клянете Россию. Похорон не дождетесь, а болтология ваша гроша ломанного не стоит. В одной упряжке, что пятая колонна, что сталинисты-коммунисты. И те, и другие под патриотов рядятся. Уж как страдают за Рассею, больше, чем сами россияне.
кадет Биглер
26.12.2010, 21:02
В одной упряжке, что пятая колонна, что сталинисты-коммунисты. И те, и другие под патриотов рядятся. Уж как страдают за Рассею, больше, чем сами россияне.
Напряженно думаю, к какому же лагерю в итоге вы принадлежите.
"Наши"? "Молодая гвардия"?
Сережа, я в процессе.... :haha:
Поведай Сереже и о Голливуде еще, как я великую идею у вас скомуниздил. Он же друг тебе теперь. Думаешь, я забыл? У вас все можно, взять оболгать, соврать, трекнуть голословно, подменить понятия... лишь обгадить. Кстати, где результаты Вашей плодотворной работы? Когда кино (Голливудское) по вашему сценарию смотреть будем? Обещал же ваш шеф держать в курсе. Люди-то интересуются. Или вам важно не кино, а имдж, чтобы больше верили и вам, и рассекреченным архивам ЦРУ? Все дураков ищите? Иногда попадаются...
Это что партийные и гос. деятели. Провалами в памяти страдаешь? Ты нам Конституцию озвучивал, высказывал свои соображения на основании Конституции. А теперь заметался как муха в банке ...
Я работал тогда в газете и прекрасно помню, как эти "Оки" раздавали. Вручат одну за полгода, а крику, словно тысячу вручили.
Вы в какой-то альтернативной реальности жили, право слово.
Не знаю в каком регионе жили вы, но я тоже работал в тот период в газете, в Кузбассе. Как правило ко Дню победы центральная площадь была заставлена Оками. Да кричали много, но сделано там было не мало. Зависит от местных властей, от бюджета.
Поведай Сереже и о Голливуде еще, как я великую идею у вас скомуниздил.
:doubt: Верно говорят, что даже виртуальных преступников тянет на место преступления.
Провалами в памяти страдаешь? Ты нам Конституцию озвучивал, высказывал свои соображения на основании Конституции. А теперь чего-то заметался... :pleased:
Опять шанель откушали-с? Где мною была озвучена Конституция СССР? И что хотите сказать в ней не было 6 статьи о руководящей роли КПСС? Вот управлять государством по Ленину могли и кухарки. А одаренных людей, извините, ОНА рожает. И хотела того КПСС, или не хотела - они являлись свету Божьему и их любимцев надрода, тех, кто покладистый, поневоле надо было признавать и возносить на пьедестал.
Где мною была озвучена Конституция СССР?
:horror: Боже, да он еще и склеротик....
В Конституции СССР было написано, что КПСС руководящая и направляющая... То есть, ничего не делалось и не рассматривалось иначе, как через призму политики, парт. установок. Вплоть до личной жизни человека.
:doubt: Верно говорят, что даже виртуальных преступников тянет на место преступления.
Говорят, что в Москве кур доят. Из-за меня сценарий написать не можете, что ли? Я так понимаю. Сформулируйте ту ИДЕЮ, которую считаете, что я у вас украл и я её уберу везде, где она может быть. Или приведетие, хоть один пример, где я позаимствовал у вас какой-то ход, перипетию... Чего проще-то? А то брюзжите, будто в шайке, а не в команде. Захотел выйтия, и вышел я. Какие претензии могут быть? Мы же не повязаны ничем. И я вам ничем не обязан. Усеки это раз и навсегда. А то меня все свербит выложить синопсисы ваши с моими комментами к ним.
: Сообщение от владик
Где мною была озвучена Конституция СССР?
Боже, да он еще и склеротик....
Цитата:В Конституции СССР было написано, что КПСС руководящая и направляющая... То есть, ничего не делалось и не рассматривалось иначе, как через призму политики, парт. установок. Вплоть до личной жизни человека.
Боже, с кем я спорю. Если вы считаете это озвучиванием Конституции, а не комментом к ней, и даже не краснеете, то впору вам определяться со своим диагнозом.
А то меня все свербит
Нечистоплоьный ты, вот и свербит. То ли еще будет....
Если вы считаете это озвучиванием Конституции, а не комментом к ней.
Дядя, вова, ты дурак?
А теперь заметался как муха в банке ...
У вас чтой-то совсем красноречие иссякло! Ладно, аля-улю. Скучно с вами, брызги шампанского привлекательнее, ваших слюней.
Ладно, аля-улю. Скучно с вами.
Да и мне не до сук. :haha:
Чао.
сэр Сергей
26.12.2010, 22:45
владик,
Просто у меня аллергия к кликушам, хоть к "своим", готовым оболгать все, что делается в современной России, хоть к заграничным "просветителям".
Да вы сами лжете и гадите на свою страну и своих предков.
Сколько лет уже хороните и клянете Россию.
Это вы ее клянете. Вы - нацист потому что распространяете нацистскую ложь.
Ссылки вам приведены.
Во заврался правдолюбчик!
Источник диссертация (докторская, закрытая была). Не знаю, есть ли в Интернете, поищите, думаю, найдете.
Докторская диссертация неизвестного автора, которую я сам должен найти в интернете! Классная ссылка! Убедительное доказательство :haha:
Анатолий Борисов
26.12.2010, 22:48
Шо с людьми политика делает!
Вот каак дать бы каждому... по заказу на два ПМа сразу - все были бы и белые и пушистые. :)
(Я имею в виду полнометражный фильм, а не что-то другое)
сэр Сергей
26.12.2010, 22:59
Анатолий Борисов,
Шо с людьми политика делает!
Михаил Покровский сказал - История - это политика, обращенная в прошлое.
Так что захочешь поговорить об истории, хочешь не хочешь-упрешься в политику :)
Вот каак дать бы каждому... по заказу на два ПМа сразу - все были бы и белые и пушистые.
Воть туть вы правы! Гениально сказано!
Я устал разбираться в правоте одной из сторон. Требую полную документацию в виде переписки. И тогда можно будет ясно сказать, кто, что и у кого украл. Хотя, так понимаю, финансовой стороны вопроса тут пока нет, ибо ни одна из сторон никую идею не реализовала. Верно, ведь?
Анатолий Борисов
26.12.2010, 23:24
сэр Сергей,
История - это политика, обращенная в прошлое
Есть история истинная, которую в деталях не знает никто. Есть история, придуманная министерствами правды. Вот о ней Вы и спорите - чье министерство правдивее. Министерств правды было и есть очень много, а с 1991 года стало еще больше. Каждое министерство правды периодически меняет курс, и его "правда" меняется соответственно. Уж нам ли, живущим на Украине, этого не знать?
Я думаю, правда в том, что всегда и везде во всех органах, организациях и управлениях, в "смершах" и заградотрядах, в штрафных батальонах и в министерствах правды служили разные люди. Были смершевцы, ловившие настоящих агентов абвера и диверсантов, а были смершевцы, сажающие фронтовиков по разнарядке, методом случайной выборки. Я начал службу в КГБ в самом конце т.н. "застойного" периода, при Андропове. И подавляющее большинство сотрудников были порядочными людьми. Ну, не без уродов, конечно. Я не могу сказать, что все было идеально, потому что не служил в пятых, идеологических подразделениях, к которым по этому периоду у общества больше всего вопросов. А общая атмосфера была такой. Тогда за взятку (вообще-то это было неслыханно) сотрудника исключали из партии и увольняли. Это автоматически означало уголовное дело ( как правило, в закрытом режиме) со всеми вытекающими последствиями. Если сотрудник покупал "Запорожец", он обязан был отчитаться - откуда такие блага. А сейчас перед управлением все заставлено иномарками, и отнюдь не корейскими. При не очень-то высокой зарплате.
владик,
Это демократы разрушив страну.
Репрессии были. Но разговоры о них сильно преувеличены и извращены. А проблемы были. Кто говорит, что не было проблем?
Все-таки, осмелюсь еще раз призвать вас к порядочности. И обратить взгляд на исторические факты.
1. СССР разрушили не демократы, а коммунисты. Все подписавшие Беловежский договор были партийными руководителями. Но причины распада СССР гораздо глубже и корни его в истории Совдепа.
2. Война с Польшей началась с провокации немцев на своей территории, а не из-за отказа по прокладке шоссе.
3. Польша и Германия не были союзниками. Союзниками были у Польшы Франция и Англия.
4. Польское правительство не бросало свою сражающуюся армию. Оно эмигрировало, чтобы руководить польской армией, формировать ее. И польская армия и флот, к вашему сведению успешно воевала против фашистов до победы. В том числе, дивизии были сформированы (по указанию Сталина) и из поляков в России. Польское правительство так и не капитулировало перед Германией.
Кстати, Вы так и не ответили ни на один мой вопрос. Хотя бы о пакте Молотова-Рибентропа. Что не было его секретной части по дележке Польши? Напомню еще раз. И ссылку тоже.
Даю вам еще одну ссылку, где очень подробно дана фактическая сторона вопроса оккупации Польши. А уж оценки делайте сами и мне позвольте это делать. Обзваться не буду, и фукать тоже, но скажу говна в вас оказлось не мало.
Об источнике
Пакт Молотова-Риббентропа — укоренившееся в общественно-политической и исторической литературе название Советско-германского договора о ненападении от 23 августа 1939 г., особенно его секретного приложения, подписанного В. М. Молотовым и И. Риббентропом от имени своих правительств и государств. Существование секретного протокола долгое время отрицалось советской стороной, и только в конце 1980-х гг. этот факт был признан и стал достоянием мировой общественности.
http://www.is***ik.ru/library/documents/molotov_ribbentrop/index.htm
http://volk59.narod.ru/PolandWWII.htm
Я устал разбираться в правоте одной из сторон. Требую полную документацию в виде переписки. И тогда можно будет ясно сказать, кто, что и у кого украл. Хотя, так понимаю, финансовой стороны вопроса тут пока нет, ибо ни одна из сторон никую идею не реализовала. Верно, ведь?
Ого, переписку в принципе выложить можно, но зачем? Мне, например, просто стыдно от всей этой ситуации. Я же прошу и прошу, если обвиняете в воровстве, приведите хоть один пример. Нет. А обвинения нет-нет, да выскакивают. Почему? С нерьвами не лады? Не знаю, но какое-то объяснение ведь должно быть. Вы сами прочтите ветку "Проект полного метра" внимательно. Посмотрите какие планировались сроки создания команды и к кому числу (прошлого года) должен бы быть написан сценарий. И поймете все. Я не уверен, что это лохотрон. Но то, что люди в команде даже американкой (не все) не владеют. О чем можно говорить? Почитайте сценарии на конкурсе - вот весь и уровень.
Сталин ввел войска в Польшу за несколько дней до нападения Германии на нее. Боюсь ошибиться то ли за 2, то ли за три дня.
:bruise: Позор малообразованным выскочкам.
Уинстон Черчилль. Вторая мировая война. Книга первая.
1 сентября Германия напала на Польшу. 12 сентября 14-я армия достигла предместий Львова и, двинувшись на север, 17 сентября соединилась с частями 3-й армии, прошедшими через Брест-Литовск.
Наступила очередь Советов. 17 сентября русские армии хлынули через почти незащищенную польскую восточную границу и покатились широким фронтом на запад. 18 сентября они оккупировали Вильнюс.
Войска Красной Армии имели ограниченную задачу "взять под защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии".
Эти территории были отторгнуты от Советской России в результате советско-польской войны 1920 г.
В выступлении по радио 1 октября я заявил: "Польша снова подверглась вторжению тех самых двух великих держав, которые держали ее в рабстве на протяжении 150 лет, но не могли подавить дух польского народа. Героическая оборона Варшавы показывает, что душа Польши бессмертна и что Польша снова появится как утес, который временно оказался захлестнутым сильной волной, но все же остается утесом. Россия проводит холодную политик собственных интересов. Мы бы предпочли, чтобы русские армии стояли на своих нынешних позициях как друзья и союзники Польши, а не как захватчики. Но для защиты России от нацистской угрозы явно необходимо было, чтобы русские армии стояли на этой линии. Во всяком случае, эта линия существует и, следовательно, создан Восточный фронт, на который нацистская Германия не посмеет напасть... Я не могу вам предсказать, каковы будут действия России. Это такая загадка, которую чрезвычайно трудно разгадать, однако ключ к ней имеется. Этим ключом являются национальные интересы России. Учитывая соображения безопасности, Россия не может быть заинтересована в том, чтобы Германия обосновалась на берегах Черного моря или чтобы она оккупировала Балканские страны и покорила славянские народы Юго-Восточной Европы. Это противоречило бы исторически сложившимся жизненным интересам России". Премьер-министр был полностью согласен со мной. "Я придерживаюсь того же мнения, что и Уинстон, -- писал он в письме своей сестре, -- замечательное выступление которого по радио мы только что слышали. Я думаю, что Россия всегда будет действовать сообразно ее собственным интересам, и не могу поверить, чтобы она сочла победу Германии и последующее установление германского господства в Европе отвечающими ее интересам" 1.
1 Feiling. Op. cit. P. 425. 206
:bruise: Позор малообразованным выскочкам.
Уинстон Черчилль. Вторая мировая война. Книга первая.
1 сентября Германия напала на Польшу. 12 сентября 14-я армия достигла предместий Львова и, двинувшись на север, 17 сентября соединилась с частями 3-й армии, прошедшими через Брест-Литовск.
Наступила очередь Советов. 17 сентября русские армии хлынули через почти незащищенную польскую восточную границу и покатились широким фронтом на запад. 18 сентября они оккупировали Вильнюс.
Войска Красной Армии имели ограниченную задачу "взять под защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии".
Эти территории были отторгнуты от Советской России в результате советско-польской войны 1920 г.
[/LEFT]
Мемуары не есть документ. Привожу отрывок, основанный на фактах. Вроде, то же самое, что и у Черчиля, но совсем другая картина.
Польша во Второй мировой войне
Польша стала первым объектом нападения во Второй мировой войне.
Участие Польши во Второй мировой войне состояло из трёх компонентов:
-- Оборонительные военные действия против Германии 1 сентября — 6 октября 1939;
-- Боевые действия регулярных частей польской армии в Западной Европе, Северной Африке, Южной Европе, Восточной Европе (1939—1945);
-- Борьба в условиях оккупации (1939—1945).
Сентябрь – октябрь 1939
Планы и силы сторон
В географическом и военном отношении у Германии имелись все предпосылки для быстрой победы над Польшей. Германские земли — Восточная Пруссия, Померания и Силезия окружали большую часть Польши с севера и запада. Распад Чехословакии расширил районы стратегического развёртывания германских вооружённых сил, позволив использовать Словакию, дружественную Германии.
Немецкая группа армий «Юг» (генерал-полковник фон Рундштедт) состояла из 8-й, 10-й и 14-й армий. Она должна была наступать из Силезии в общем направлении на Варшаву (10-я армия — 2 танковые, 8 пехотных, 3 лёгкие дивизии, генерал-полковник фон Райхенау). 14-я армия (2 танковые, 6 пехотных, 1 лёгкая, 1 горная дивизии, генерал-полковник Лист) — в направлении на Краков, её должны были поддерживать вооружённые силы Словакии. 8-я армия (4 пехотные дивизии, 1 полк войск СС, генерал-полковник Бласковиц) имела целью Лодзь.
Немецкая группа армий «Север» (генерал-полковник фон Бок) состояла из 3-й армии (1 танковая, 5 пехотных дивизий, генерал-полковник фон Кюхлер) и 4-й армии (1 танковая, 2 моторизованные, 6 пехотных дивизий, генерал-полковник фон Клюге). Её цель — одновременным ударом из Восточной Пруссии и Померании разгромить польские силы в районе северной Вислы.
Всего для войны против Польши были развёрнуты 44 немецкие дивизии (в том числе 6 танковых и 2 моторизованных), 1-й воздушный флот (генерал авиации Кессельринг) и 4-й воздушный флот (генерал авиации Лёр) — всего около 2 тысяч самолётов.
Главнокомандующим польскими силами был маршал Рыдз-Смиглы. Его план — оборонять западную границу Польши и вести наступательные действия в Восточной Пруссии.
На границе с Восточной Пруссией были размещены армия «Модлин» (4 пехотные дивизии и 2 кавалерийские бригады, а также в районе Сувалки — 2 пехотные дивизии и 2 кавалерийские бригады). В Польском коридоре — армия «Поморье» (6 пехотных дивизий).
Против Померании — армия «Лодзь» (4 пехотные дивизии и 2 кавалерийские бригады).
Против Силезии — армия «Краков» (6 пехотных дивизий, 1 кавалерийская и 1 моторизованная бригады).
За армиями «Краков» и «Лодзь» — армия «Пруссия» (6 пехотных дивизий и 1 кавалерийская бригада).
Южную границу Польши должна была оборонять армия «Карпаты» (из резервных соединений).
Резервы — 3 пехотные дивизии и 1 кавалерийская бригада — у Вислы в районе Варшавы и Люблина.
Всего в составе польских вооружённых сил было 39 пехотных дивизий, 2 моторизованные бригады, 11 кавалерийских бригад, 3 горные бригады.
Боевые действия
1 сентября 1939 года, в 4:45 утра, немецкий броненосец «Шлезвиг-Гольштейн» начал обстрел польского форпоста Вестерплятте. Там дислоцировалась одна польская охранная рота, и её недельная оборона стала символом сопротивления Польши.
Однако уже в первые три дня кампании польские вооружённые силы проиграли несколько сражений в приграничных областях. Немецкие моторизованные части прорвали оборонительные позиции польских армий «Лодзь» и «Краков».
В результате ударов немецкой авиации польская армия «Модлин» была дезорганизована и стала хаотически отступать на восточный берег Вислы. Армия «Лодзь» не смогла удержать позиции на реках Варта и Видавка. Положение армий «Пруссия» и «Краков» также стало критическим.
6 сентября польское верховное командование приказало армиям «Поморье», «Познань», «Лодзь» и «Пруссия» отступить на позиции у Вислы.
8 сентября немецкие танки подошли к Варшаве. В этот же день маршал Рыдз-Смиглы приказал всем польским войскам по возможности отходить на восток, чтобы установить оборону против немцев возле границы с Румынией. Маршал надеялся, что в этом лесном регионе, в условиях наступающей осени, быстрое продвижение немецких моторизованных частей замедлится. Кроме того, маршал надеялся, что через Румынию пойдут поставки вооружений от западных союзников.
10 сентября польские армии «Познань» и «Поморье», под командованием генерала Кутржебы, начали контрнаступление с рубежа реки Бзура. Первоначально это имело успех для поляков, но уже 12 сентября немцы вновь перешли в наступление и нанесли полякам тяжёлые потери. Войска Кутржебы пытались отступить к Варшаве, но были окружены немцами. В ночь на 17 сентября остатки армии «Познань» попытались прорваться через позиции немцев, но лишь немногим удалось достичь Варшавы и Модлина.
12 сентября немецкие войска достигли Львова. 14 сентября начались бои в Брестской крепости (немцы взяли эту крепость 17 сентября). 16 сентября польские силы были окружены в районе Люблина.
На рассвете 17 сентября войска СССР пересекли восточную границу Польши. Маршал Рыдз-Смиглы приказал польским войскам, располагавшимся на границе с СССР (17 пехотных батальонов и 6 кавалерийских эскадронов) отходить к границе с Румынией, не вступая в бои с Красной Армией, кроме случаев нападения с её стороны. Вопреки этому приказу, оборона Гродно длилась до 22 сентября, Львова до 23 сентября.
18 сентября президент, правительство и главнокомандующий вооружёнными силами покинули территорию Польши. Тем не менее, бои продолжались.
Гарнизон Варшавы прекратил сопротивление 28 сентября, после сильных авиаударов и артобстрелов. 29 сентября прекратились бои в Модлине. 2 октября прекратилось сопротивление поляков на полуострове Хель. 6 октября завершились бои, которые вела против немцев оперативная группа «Полесье».
В ходе этой кампании поляки потеряли убитыми около 70 тысяч человек, немцы — около 14 тысяч убитыми.
Однако Польша не капитулировала, её правительство и часть вооружённых сил продолжили свою службу в изгнании.
О чем можно говорить? Почитайте сценарии на конкурсе - вот весь и уровень.
Извините, но я не знаю настоящих имен участников того проекта. Да и не уверен, что на конкурсе есть их сценарии.
Титр вас тычет носом в тот факт, что только после выхода книги Смирнова, о защитниках Брестской крепости стало широко известноДовольно жалкий лепет.
Впервые об обороне Брестской крепости стало известно из штабного немецкого донесения, захваченного в бумагах разгромленной части в феврале 1942 года в районе Кривцово под Орлом при попытке уничтожить болховскую группировку немецких войск.
В 1948 году в «Огоньке» появилась статья писателя Михаила Златогорова «Брестская крепость»; в 1951 году художник П. Кривоногов рисует известную картину «Защитники Брестской крепости».
О защитниках знали задолго до 1956 года. Вот это реальный факт. А Ваши потуги оправдать людоедов выглядят нелепо.
Во время войны тысячи подвигов было совершенно советскими людьми и даже сейчас мы о многих подвигах не знаем. Но это не значит, что мы умышленно затираем героев и тем самым репрессируем их.Действительно, мы о многих подвигах не знаем. И, боюсь, что о некоторых так никогда и не узнаем. Но это слабенькое оправдание. О подвиге Гаврилова знали.
Пенсия у него была низкая?Да это здесь как раз не играет существенной роли. "<...>материальные лишения не пугали его. Было другое обстоятельство, гораздо больше тяготившее Гаврилова все это время. Дело в том, что он не был восстановлен в рядах партии после возвращения из плена. <...> Для него, человека, который с молодых лет связал свою судьбу с партией коммунистов и всегда вел себя, как подобает большевику, такое решение было бесконечно горьким."
Мемуары не есть документ.
Найди стенограмму речи Черчилля, историк хренов. :)
сэр Сергей
27.12.2010, 00:20
владик,
Все-таки, осмелюсь еще раз призвать вас к порядочности. И обратить взгляд на исторические факты.
Напрасно. Потому что вы сам непорядочный. Но, давайте без ругательств и по пунктам.
Порядочно приписывать мне то чего я не говорил?
Где и когда я сказал, что СССР разрушили демократы? Если все демократы, разрушавшие Союз были действующими или бывшими коммунистами. То есть изменниками.
1. СССР разрушили не демократы, а коммунисты. Все подписавшие Беловежский договор были партийными руководителями.
Согласен с вами. Беловежский сговор - типичное предательство коммунистической элиты тех лет.
Но причины распада СССР гораздо глубже и корни его в истории Совдепа.
А вот с этим бездоказательным утверждением я не могу согласиться.
2. Война с Польшей началась с провокации немцев на своей территории, а не из-за отказа по прокладке шоссе.
Вы путаете casus belli и причину войны.
В чем была причина? Провокация была проведена с целью создания casus belli и объявить Польше войну.
Все, кто изучал историю 2-й мировой войны, знают, что она началась из-за отказа Польши удовлетворить германские претензии. Однако гораздо менее известно, чего же именно добивался от Варшавы Гитлер. Между тем, требования Германии были весьма умеренными: включить «вольный город Данциг» в состав Третьего Рейха, разрешить постройку экстерриториальных шоссейной и железной дорог, связывающих Восточную Пруссию с основной частью Германии, и вступить в Антикоминтерновский пакт.
Как бы негативно мы не относились к Гитлеру, первые два требования трудно назвать необоснованными. Подавляющее большинство жителей отторгнутого от Германии согласно Версальскому мирному договору Данцига составляли немцы, искренне желавшие воссоединения с исторической родиной. Вполне естественным было и требование насчёт дорог, тем более, что на земли разделяющего две части Германии «польского коридора» при этом не покушались.
Поэтому когда Германия 24 октября 1938 года предложила Польше урегулировать проблемы Данцига и «польского коридора», казалось, ничто не предвещает осложнений. Однако ответом неожиданно стал решительный отказ. Дело в том, что Польша неадекватно оценивала свои силы и возможности. Стремясь получить статус великой державы, она никоим образом не желала становиться младшим партнёром Германии и 26 марта 1939 года окончательно отказалась удовлетворить германские претензии.
Видя неуступчивость поляков, Гитлер решил добиться выполнения своих требований силой. 3 апреля 1939 года начальник штаба ОКВ генерал Вильгельм Кейтель представил проект «Директивы о единой подготовке вооруженных сил к войне на 1939–1940 гг.». Одновременно главнокомандующие видов вооружённых сил получили предварительный вариант плана войны с Польшей, которому было присвоено условное название «Вайс». 28 апреля, выступая в рейхстаге, Гитлер объявил об аннулировании германо-польской декларации 1934 года о дружбе и ненападении.
Юрий Нерсесов.
3. Польша и Германия не были союзниками. Союзниками были у Польшы Франция и Англия.
Угу. А германо-польской декларации 1934-го года не было?
И Польша не была союзником Германии в разгроме Чехословакии?
Когда немцы потребовали у Праги Судеты, поляки решили, что настал подходящий случай добиться своего. 14 января 1938 года Гитлер принял министра иностранных дел Польши Юзефа Бека. «Чешское государство в его нынешнем виде невозможно сохранить, ибо оно представляет собой в результате гибельной политики чехов в Средней Европе небезопасное место — коммунистический очаг», — изрёк вождь Третьего Рейха. Разумеется, как сказано в официальном польском отчёте о встрече, «пан Бек горячо поддержал фюрера» (Гришин Я.Я. Путь к катастрофе... С.36). Эта аудиенция положила начало польско-германским консультациям по поводу Чехословакии.
В самый разгар судетского кризиса 21 сентября 1938 года Польша предъявила Чехословакии ультиматум о «возвращении» ей Тешинской области. 27 сентября последовало повторное требование. В стране нагнеталась античешская истерия. От имени так называемого «Союза силезских повстанцев» в Варшаве была совершенно открыто развёрнута вербовка в «Тешинский добровольческий корпус». Формируемые отряды «добровольцев» направлялись к чехословацкой границе, где устраивали вооружённые провокации и диверсии.
Так, в ночь на 25 сентября в местечке Коньске близ Тршинца поляки забросали ручными гранатами и обстреляли дома, в которых находились чехословацкие пограничники, в результате чего два здания сгорели. Следующей ночью поляки совершили налёт на железнодорожную станцию Фриштат, обстреляли её и забросали гранатами, а в ночь с 27 на 28 сентября стрельба шла уже почти по всех районах Тешинской области. Наиболее кровавые стычки, как сообщало Польское телеграфное агентство, наблюдались в окрестностях Богумина, Тешина и Яблункова, в местечках Быстрице, Коньска и Скшечень. Вооружённые группы «повстанцев» неоднократно нападали на чехословацкие склады оружия, польские самолёты ежедневно нарушали чехословацкую границу.
Свои действия поляки тесно координировали с немцами. Польские дипломаты в Лондоне и Париже настаивали на равном подходе к решению судетской и тешинской проблем, в то время как польские и немецкие военные договаривались о линии демаркации войск в случае вторжения в Чехословакию. При этом можно было наблюдать трогательные сцены «боевого братства» между германскими фашистами и польскими националистами. Так, согласно сообщению из Праги от 29 сентября, на чехословацкий пограничный пост близ Гргавы напала банда из 20 человек, вооружённых автоматическим оружием. Атака была отбита, нападавшие бежали в Польшу, а один из них, будучи раненым, попал в плен. На допросе пойманный бандит рассказал, что в их отряде много немцев, живущих в Польше.
Сразу же после Мюнхенского соглашения, 30 сентября 1938 года, Варшава предъявила Праге новый ультиматум, требуя немедленного удовлетворения своих претензий. В результате 1 октября Чехословакия уступила Польше область, где проживало 80 тыс. поляков и 120 тыс. чехов. Однако главным приобретением стал промышленный потенциал захваченной территории. Расположенные там предприятия давали в конце 1938 года почти 41% выплавляемого в Польше чугуна и почти 47% стали.
Как писал по этому поводу в своих мемуарах Черчилль, Польша «с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении чехословацкого государства» (Черчилль У. Вторая мировая война. Т.1. С.163).
С приходом Гитлера к власти началось активное польско-германское сближение. Так, Польша добровольно взяла на себя защиту германских интересов в Лиге наций после демонстративного выхода оттуда Германии 14 октября 1933 года. С трибуны Лиги наций польские дипломаты оправдывали наглые нарушения Гитлером Версальского и Локарнского договоров, будь то введение в Германии всеобщей воинской повинности, отмена военных ограничений или вступление в 1936 году гитлеровских войск в демилитаризованную Рейнскую зону. 26 января 1934 года Германия и Польша подписали договор о ненападении сроком на 10 лет.
4. Польское правительство не бросало свою сражающуюся армию. Оно эмигрировало, чтобы руководить польской армией, формировать ее.
6 сентября польское правительство переехало в Люблин. 9 сентября руководители Польши начали переговоры с Францией о предоставлении им убежища. 13 сентября польское правительство переместилось в район румынской границы, а 16 сентября покинуло свою страну. 17 сентября, бросив еще сопротивляющуюся армию, трусливо бежало в Румынию и польское верховное командование.
Несмотря на неоднократные намеки со стороны Германии, в первые две недели войны Советский Союз тщательно воздерживался от какого-либо вмешательства. Ситуация изменилась после бегства руководства Польши из страны. В 5:40 утра 17 сентября на территорию Западной Украины и Западной Белоруссии вступили части Красной Армии. Причины этого шага были подробно изложены в ноте советского правительства, врученной в 3:15 того же утра польскому послу в Москве Вацлаву Гжибовскому:
«Польско-германская война выявила внутреннюю несостоятельность польского государства. В течение десяти дней военных операций Польша потеряла все свои промышленные районы и культурные центры. Варшава, как столица Польши, не существует больше. Польское правительство распалось и не проявляет признаков жизни. Это значит, что польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили свое действие договора, заключенные между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может больше нейтрально относиться к этим фактам.
Советское правительство не может также безразлично относиться к тому, чтобы единокровные украинцы и белорусы, проживающие на территории Польши, брошенные на произвол судьбы, оставались беззащитными.
Ввиду такой обстановки Советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии.
Одновременно Советское правительство намерено принять все меры к тому, чтобы вызволить польский народ из злополучной войны, куда он был ввергнут его неразумными руководителями, и дать ему возможность зажить мирной жизнью».
(Правда. №259 (7944). 18 сентября 1939 г.)
Извините, но я не знаю настоящих имен участников того проекта. Да и не уверен, что на конкурсе есть их сценарии.
Ладно, коли организатором этой затеи было обещано держать сценаристов в курсе. Я выложу один синопсис, чтобы хоть как-то восполнить пробел. Синопсис с моими комментами на то время. Все, как было. А уж судить будете вы. Но синопсис будет анонимным. Все-таки, несмотря на то, что надоело посылать... не хочется выставлять на посмешище человека. А вот поучиться на чужих ошибках, думаю, не грех. Выложу и ссылку дам здесь. Скоро.
Впервые об обороне Брестской крепости стало известно из штабного немецкого донесения,
И что? Подобных донесений тома были к концу войны.
Город и крепость знали о том, что там произошло и обратить на это внимание Москвы, должны были именно власти города и т.д. Значит, не придавали особого, выдающегося значения этому событию, как одному из тысячи героических событий того времени.
И что?И то, что не фиг делать вид, будто до 1956 года не знали о том, что была такая Брестская крепость и были у неё защитники.
Подобных донесений тома были к концу войны.Очередное жалкое оправдание.
Город и крепость знали о том, что там произошло и обратить на это внимание Москвы, должны были именно власти города и т.д.Ещё раз, для самых умных.
В 1948 году в «Огоньке» появилась статья писателя Михаила Златогорова «Брестская крепость»; в 1951 году художник П. Кривоногов рисует известную картину «Защитники Брестской крепости».
Гаврилова же в партии восстановили только в 1956 году, а наградили в 1957.
Значит, не придавали особого, выдающегося значения этому событию, как одному из тысячи героических событий того времени.И опять жалкое оправдание.
сэр Сергей
27.12.2010, 01:05
владик,
И польская армия и флот, к вашему сведению успешно воевала против фашистов до победы.
Ну да. Расскажите, как 1-я парашютная дивизия немцев надрала задницу полякам у Монте Кассино. А, потом, организованно отступила. Вступившие в Монте Кассионо поляки объявили это своей победой:haha:
Стыдно же рассказать правду как немецкая десантура их нафаршировала.
Согласно разным источникам, численность АК составляла от 250 до 370 тыс. человек. Однако лишь меньшинство из них участвовало в боях с немцами. Впрочем, точно так же выглядело «сопротивление» и в других оккупированных Германией европейских странах (за исключением разве что Югославии и Албании).
Когда 3 августа 1944 года на переговорах в Москве премьер-министр эмигрантского правительства Станислав Миколайчик (сменивший в июле 1943 года погибшего в авиакатастрофе Сикорского) заявил, что «поляки создали в Польше подпольную армию», Сталин резонно заметил:
«Борьбы с немцами она (Армия Крайова — И.П.) не ведет. Отряды этой армии скрываются в лесах. Когда спрашивают представителей этих отрядов, почему они не ведут борьбы против немцев, они отвечают, что это не так легко, так как если они убивают одного немца, то немцы за это убивают десять поляков… наши войска встретили под Ковелем две дивизии этой армии, но когда наши войска подошли к ним, оказалось, что они не могут драться с немцами, так как у них нет вооружения… отряды польской подпольной армии не дерутся против немцев, ибо их тактика состоит в том, чтобы беречь себя и затем объявиться, когда в Польшу придут англичане или русские» (Из Варшавы. Москва, товарищу Берия… Документы НКВД СССР о польском подполье. 1944-1945 гг. М.-Новосибирск, 2001. С.13).
И действительно, чем ближе подходила Красная Армия к польским границам, тем яснее становилось, что свою главную задачу АК видит не в борьбе с немцами, а в том, чтобы любой ценой установить в Польше власть эмигрантского правительства. Этим она принципиально отличалась от созданной чуть позже военной организации Польской Рабочей партии — Гвардии Людовой, первый партизанский отряд которой начал действовать в мае 1942 года. Значительно уступая «аковцам» по общественной поддержке и влиянию среди населения, коммунисты, тем не менее, развернули интенсивную партизанскую борьбу с оккупантами.
Согласно опубликованному в 1947 году в Варшаве «Отчету о потерях и военном ущербе, причиненном Польше в 1939-1945 гг.», безвозвратные потери (т.е. убитые, умершие от ран и болезней и пропавшие без вести) воевавших вместе с Красной Армией польских частей составили 13,9 тыс. человек. Впрочем, в фундаментальном исследовании Г.Ф.Кривошеева приводится другая цифра безвозвратных потерь Войска Польского — 24707 человека (Россия и СССР в войнах ХХ века: Статистическое исследование. М., 2001. С.450). Надо полагать, разница между этими цифрами связана с тем, что в польских формированиях служило множество советских граждан, в том числе и непольской национальности.
Воевавшие вместе с западными союзниками «андерсовцы» потеряли 10 тыс. человек, партизаны разной политической окраски — 20 тыс., во время Варшавского восстания 1944 года погибло 13 тыс. бойцов.
Воть, однако, более интересный факт:
Среди попавших в лагеря НКВД для военнопленных военнослужащих вермахта и союзных ему армий оказалось 60277 поляков. 57149 из них было впоследствии освобождено и вернулось на родину, а 3128 умерло в плену (Россия и СССР в войнах… С.512).
Не гнушалась сотрудничества с немцами и часть «героически боровшихся с гитлеровскими оккупантами» членов Армии Крайовой. Так, в июле 1943 года германской контрразведкой была создана крупная бандповстанческая организация во главе с поручиком польской армии Чеславом Зайнчковским (псевдоним «Рагнер»). Организация получала от германской контрразведки вооружение и боеприпасы и вела активную борьбу против советских партизан на территории Барановичской и Гродненской областей. После прихода Красной Армии отряд «Рагнера», насчитывавший к тому времени 120 человек, влился в Армию Крайову и продолжил вооруженную борьбу против советской власти. Им были совершены десятки террористических актов и налетов на государственные учреждения. При этом Чеслав Зайнчковский был непосредственно связан с польским эмигрантским правительством в Лондоне и получал от последнего по рации указания о подрывной деятельности.
По соседству с «Рагнером» на территории Гродненской области и смежных с ней уездов Литовской ССР действовал отряд Армии Крайовой во главе с поручиком польской армии Яном Борисевичем, носившим весьма подходящую кличку «Крыся». Во время немецкой оккупации Борисевич работал начальником лесоохраны и имел тесную связь с германской разведкой. Подчиненные «Крыси» совершали вооруженные налеты на советские учреждения, мелкие воинские подразделения и осуществляли террористические акты над советско-партийным активом. Всего бандой «Крыси» было совершено более 59 подобных акций.
Однако благодаря усилиям органов НКВД Белоруссии обе крысиные стаи вскоре были ликвидированы. В разное время белорусские чекисты уничтожили или арестовали 242 участников банды «Рагнера». 3 декабря 1944 года штаб «Рагнера» был окружен. В завязавшейся перестрелке «Рагнер» и трое его подчиненных были убиты, еще трое захвачены живыми. Затем настал черед «Крыси». 193 участника его банды было убито или арестовано, а 21 января 1945 года советская пуля настигла и самого «Крысю».
А ведь помимо Армии Крайовой существовали еще и Народове силы збройне (НСЗ) — созданная осенью 1942 года военная организация националистического и антикоммунистического толка, насчитывавшая 35 тыс. человек и активно сотрудничавшая с гитлеровцами. В 1943 году в НСЗ были созданы специальные отряды для борьбы с коммунистами и их партизанскими отрядами. После прихода Красной Армии часть членов НСЗ ушла вместе с немцами, другие остались в Польше, ведя вооруженную борьбу против новой власти и советских войск.
Банда НСЗ во главе с подпоручиком Цыбульским (псевдоним «Сокол»), действовавшая возле города Холм (ныне Хелм, Польша).
5 июня 1945 года он отдал приказ уничтожить всех украинцев в районе Холма, Красностава и Грубешова. На следующий день в 12 часов банда «Сокола» численностью более 200 человек, одетых в форму Войска Польского и вооруженных станковыми и ручными пулеметами, автоматами и винтовками, подошла к селу Вежховина. Украинские жители, приняв банду за возвращающиеся с фронта польские части, встретили ее цветами. Неожиданно загремели выстрелы… Бандиты начали поголовное истребление украинцев. Мирных жителей убивали огнестрельным оружием, мотыгами, лопатами, топорами, ножами, женщинам рубили головы, мужчин пытали раскаленными железными прутьями. Не щадили ни стариков, ни грудных детей. Всего было убито 196 человек.
Для ликвидации банды из города Холм была срочно направлена оперативная группа, состоявшая из сотрудников отдела общественной безопасности, милиции и курсантов школы подхорунжих Войска Польского. Однако после начала боя 30 человек перешли на сторону бандитов, остальные же в панике бежали, бросив две машины и бронетранспортер с вооружением.
Тогда в дело вступил 2-й батальон 98-го пограничного полка войск НКВД СССР. Преследуемая им банда была окружена в селе Гута и 11 июня, после продолжительного боя, полностью разгромлена. При этом было убито 170 «борцов за независимую Польшу», в том числе главарь банды «Сокол» и его заместитель «Стрый». Еще около 30 раненых бандитов сгорели во время боя в домах, а 7 человек попало в плен. Можно предположить, что зная о совершенных бандитами зверствах, советские бойцы не особенно стремились брать пленных. Было захвачено 5 крупнокалиберных пулеметов, 1 станковый пулемет, 4 ручных пулемета, 32 автомата, 62 винтовки, 8 пистолетов, 35 гранат, отбиты обратно бронетранспортер и две машины. В свою очередь батальон НКВД потерял 5 убитых и 1 раненого.
(Из Варшавы. Москва, товарищу Берия… С.218-219)
«Нужно считать тайной и трагедией европейской истории тот факт, что народ, способный на любой героизм, отдельные представители которого талантливы, доблестны, обаятельны, постоянно проявляет такие огромные недостатки почти во всех аспектах своей государственной жизни. Слава в периоды мятежей и горя; гнусность и позор в периоды триумфа. Храбрейшими из храбрых слишком часто руководили гнуснейшие из гнусных! И все же всегда существовали две Польши: одна из них боролась за правду, а другая пресмыкалась в подлости» (Черчилль У. Вторая мировая война. Т.1: Надвигающаяся буря. М., 1997. С.152).
сэр Сергей
27.12.2010, 01:17
Кстати, Вы так и не ответили ни на один мой вопрос. Хотя бы о пакте Молотова-Рибентропа. Что не было его секретной части по дележке Польши? Напомню еще раз. И ссылку тоже.
Даю вам еще одну ссылку, где очень подробно дана фактическая сторона вопроса оккупации Польши. А уж оценки делайте сами и мне позвольте это делать. Обзваться не буду, и фукать тоже, но скажу говна в вас оказлось не мало.
Об источнике
http://www.is***ik.ru/library/docume...trop/index.htm
http://volk59.narod.ru/PolandWWII.htm
Ну, что касается второй ссылки, то это всего-навсего военная история не более того. Что касается второй.
И что, что был секретный протокол? У всех договоров по сегодняшний день есть секретные приложения.
Или вы наивно полагаете, что все дипломатические документы публикуются и не составляют государственной тайны?
Кроме того, по этому протоколу СССР не получал ничего сверх того, чем владела Российская империя. Даже несколько меньше.
С точки зрения исторической справедливости - все верно и правильно.
Если отбросить словесную шелуху, аргументация его обличителей сводится к двум пунктам: моральному и практическому. С этих точек зрения и рассмотрим советско-германский договор.
Хотя требования морали в международной политике неуместны, не могу не заметить, что ни сдавшие Гитлеру своего союзника Чехословакию «западные демократии», ни Польша, только что участвовавшая в ее разделе, не имеют никакого права осуждающе тыкать в нас пальцем. Да и кого, собственно, должен был спасать СССР? Польшу, которая не только не желала советской помощи, но вплоть до последнего момента продолжала замышлять пакости против нашей страны.
Так, в датированном декабрем 1938 года докладе 2-го (разведывательного) отдела главного штаба Войска Польского подчеркивалось: «Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке… Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент. Задача состоит в том, чтобы заблаговременно хорошо подготовиться физически и духовно… Главная цель – ослабление и разгром России» (Z dziejow stosunkow polsko-radzieckich. Studia i materialy. T.III. Warszawa, 1968. S.262, 287).
А вот выдержка из состоявшейся 28 декабря 1938 года беседы советника посольства Германии в Польше Р.Шелии с только что назначенным посланником Польши в Иране Я.Каршо-Седлевским:
«Политическая перспектива для европейского Востока ясна. Через несколько лет Германия будет воевать с Советским Союзом, а Польша поддержит, добровольно или вынужденно, в этой войне Германию. Для Польши лучше до конфликта совершенно определенно стать на сторону Германии, так как территориальные интересы Польши на западе и политические цели Польши на востоке, прежде всего на Украине, могут быть обеспечены лишь путем заранее достигнутого польско-германского соглашения. Он, Каршо-Седлевский, подчинит свою деятельность в качестве польского посланника в Тегеране осуществлению этой великой восточной концепции, так как необходимо в конце концов убедить и побудить также персов и афганцев играть активную роль в будущей войне против Советов. Выполнению этой задачи он посвятит свою деятельность в течение будущих лет в Тегеране» (Год кризиса, 1938-1939: Документы и материалы. Т.1. 29 сентября 1938 г. – 31 мая 1939 г. М., 1990. С.162).
Из записи беседы министра иностранных дел Германии И.Риббентропа с министром иностранных дел Польши Ю.Беком, состоявшейся 26 января 1939 года в Варшаве:
«Г-н Бек не скрывал, что Польша претендует на Советскую Украину и на выход к Черному морю» (Там же. С.195).
Теперь рассмотрим вопрос о практической целесообразности действий Сталина. К концу 1930-х годов стало очевидно, что мировая война в любом случае состоится. При этом ее потенциальные участники делились на три группы: во-первых, Англия, Франция и в перспективе США; во-вторых, Германия с союзниками; в-третьих СССР. Отсюда следовало, что в грядущей войне двое будут бить третьего, и этому третьему придется несладко. Кроме того, пример, продемонстрированный США в Первую мировую войну, наглядно показал, что тот, кто вступит в схватку позже других, получит все преимущества.
И Гитлер, и большинство руководителей «западных демократий» надеялись, что они будут совместно воевать против СССР. Это было достаточно очевидно и другим. Когда 30 сентября 1938 года на заседании чехословацкого совета министров обсуждался вопрос, подчиняться ли принятым в Мюнхене решениям, главный аргумент в пользу капитуляции выглядел так:
«Если Чехословакия сегодня будет сопротивляться и из-за этого произойдет война, то она сразу превратится в войну СССР со всей Европой» (Документы внешней политики СССР. Т.XXI. М., 1977. С.554).
И тут Сталин заключает пакт о ненападении. Это был, без преувеличения, гениальный дипломатический ход. В результате вместо того, чтобы блокироваться против СССР, Германия и Англия с Францией начали войну между собой. Это означало, что во-первых, Советскому Союзу не придется воевать с теми и другими одновременно, а во-вторых, СССР получил возможность вступить в войну позже других участников, да еще и имея при этом некоторую свободу выбора – на чьей стороне выступить.
На это и рассчитывал Сталин, откровенно заявивший в состоявшейся 7 сентября 1939 года беседе с руководством Коминтерна:
«Война идет между двумя группами капиталистических стран … за передел мира, за господство над миром! Мы не прочь, чтобы они подрались хорошенько и ослабили друг друга… Мы можем маневрировать, подталкивать одну сторону против другой, чтобы лучше разодрались» (Мельтюхов М.И. Советско-польские войны. Военно-политическое противостояние 1918-1939 гг. М., 2001. С.278).
Таким образом, можно смело сказать, что заключив 19 августа 1939 года советско-германское экономическое соглашение, а 23 августа – пакт Молотова-Риббентропа, СССР уже тогда выиграл вторую мировую войну на «дипломатическом фронте».
«Россия проводит холодную политику собственных интересов. Мы бы предпочли, чтобы русские армии стояли на своих нынешних позициях как друзья и союзники Польши, а не как захватчики. Но для защиты России от нацистской угрозы явно необходимо было, чтобы русские армии стояли на этой линии. Во всяком случае, эта линия существует и, следовательно, создан Восточный фронт, на который нацистская Германия не посмеет напасть…» (Черчилль У. Вторая мировая война. Т.1: Надвигающаяся буря. М., 1997. С.218).
Ого, пройбите по ссылке http://www.scriptmaking.ru/node/3489
Со мной не соглашались, не приняли ни одного моего предложения, какой смысл мне было оставаться в команде?
Сэр Сергей и Титр. Я не читаю ваши огромные посты. Тем более, возражать вам бесполезно. Вы всегда правы. В общем, сладкая парочка лжепатриотов образовалась. И то ладно. Любофф дело святое.
сэр Сергей
27.12.2010, 01:36
владик, и в заключении, воть вам про вашу улюблэну Катынь.
В результате освободительного похода Красной Армии в советском плену оказалось 454,7 тыс. польских военнослужащих, полицейских и жандармов. Большинство из пленных, в первую очередь украинцы и белорусы, было сразу же отпущено по домам. В лагеря НКВД попало 125 тыс. человек. Из них до 19 октября 1939 года 40 тыс. также были отправлены по месту жительства. Однако после того, как в ноябре 1939 года польское правительство в эмиграции додумалось объявить состояние войны с Советским Союзом (Советская историческая энциклопедия. Т.11. М., 1968. С.315), дальнейший процесс освобождения пленных затормозился, что было вполне закономерно.
Больно уж странной вырисовывается картина событий. Как быть, например, с достоверно установленным фактом (его не отрицала даже созданная немцами в 1943 году комиссия), что поляки в Катынском лесу были расстреляны из немецкого оружия, а именно из пистолетов «Вальтер». Сторонники официальной версии до сих пор не смогли придумать сколько-нибудь внятного объяснения подобному феномену: зачем чекистам понадобилось закупать импортные «вальтеры», если можно прекрасно обойтись отечественными «наганами». Особенно если учесть, что в 1937-1938 годах они уже занимались массовыми расстрелами, и никаких «вальтеров» при этом не понадобилось.
Столь же подозрительно выглядят и «найденные в архивах» документы по «катынскому делу». Вот, например, письмо Шелепина Хрущеву, датированное 3 марта 1959 года. В нем говорится, что решение о расстреле поляков было принято «постановлением ЦК КПСС от 5 марта 1940 года». Все бы хорошо, но вплоть до 1952 года партия именовалась не КПСС, а ВКП(б). Сторонники подлинности документов возражают: дескать, ничего страшного нет. Дело житейское – что может быть естественнее для члена Политбюро, чем перепутать название своей партии в письме на имя генсека.
Допустим, что это так. Однако главная оплошность не в том, что вместо ВКП(б) указана КПСС, а в том, что перепутаны ЦК и Политбюро ЦК – инстанции совершенно разного уровня. Центральный Комитет – это несколько десятков, а позднее – несколько сотен человек, чтобы он принял решение, необходимо собрать пленум. Политбюро – высший и оперативный орган руководства, несколько человек. Согласно официальной версии, 5 марта 1940 года решение о расстреле принимало именно Политбюро.
Во-первых, если бы НКВД действительно устроило массовый расстрел польских офицеров, ничего плохого в этом бы не было. Как мы помним, за поляками оставался кровавый долг: во время польско-советской войны ими было зверски уничтожено свыше 80 тыс. пленных красноармейцев. Если отбросить демагогию, то принцип «око за око» действовал, действует и будет действовать. Ничего ужасного тут нет. Именно по этой причине до сих пор не состоялось ядерной войны: потенциальный агрессор знает, что ответным ударом ему будет нанесен неприемлемый ущерб. Никто, кроме, может быть, самых отмороженных либералов, не будет осуждать советских летчиков, сбросивших в 1941 году бомбы на головы жителей Берлина. Так и казнь 20 тысяч польских офицеров, полицейских и жандармов явилась бы всего лишь справедливым возмездием. Тем более, что мгновенная смерть от пули в затылок не идет ни в какое сравнение с мучительной смертью от голода и истязаний, на которую были обречены поляками в 1920 году десятки тысяч наших соотечественников.
Во-вторых, несомненно, что часть пленных польских офицеров действительно была в разное время казнена советскими властями. Так, 22 сентября 1939 года был расстрелян командующий Гродненским округом бригадный генерал Юзеф Ольшина-Вильчинский вместе со своим адъютантом. Однако все эти соображения не отменяют явной «липовости» предъявляемых по «катынскому делу» доказательств.
Тех, кто желает более подробно ознакомиться с данным вопросом, отсылаю к скрупулезному исследованию Юрия Мухина «Катынский детектив», удостоенному в свое время специальной осуждающей резолюции польского Сейма:
http://lib.ru/MUHIN_YU/katyn.txt
сэр Сергей
27.12.2010, 01:41
владик,
Я не читаю ваши огромные посты.
Струсили? Аргументиков нехватка :haha: И позорное бегство прикрываясь обвинениями:
В общем, сладкая парочка лжепатриотов образовалась. И то ладно. Любофф дело святое.
Однако, вы продолжаете нагло лгать:
Тем более, возражать вам бесполезно. Вы всегда правы.
Я нигде не утверждал, что я всегда прав. Я могу ошибаться, потому что я человек. А, как говорили Древние латиняне Erare humanum est, stultum est in errore perseverare — человеку свойственно oшибаться, глупо - упорствовать в ошибке
Если я ошибаюсь, опровергните меня.
Но вы струсили и за недостатком аргументов бежали с поля боя :happy:
Сэр, ну что вы в самом деле на Советскую энциклопедию по вопросу Катыни ссылаетесь. Я лично много читал и слышал передачь, де проводились раскопки в Катыни , эксгумировались трупы (показывалаи по телеку) и "авторитетная" комиссия офицально заявила, что пленных офицеров расстреляли гитлеровцы. Ну, ложь же! Замахните вы валерьянки, да успокойтесь. Поймите, уже что с вашими кровожадными убеждениями я никогда не соглашусь, а надо возьму в руки и автомат, которым тоже владею неплохо. Живите себе, басловясь в своих иллюзиях, святой вере в Сталина. А чем он плох или хорош, его плюсы и минусы я и без ваших опусов знаю. Хорошо?
сэр Сергей
27.12.2010, 02:27
владик,
Сэр, ну что вы в самом деле на Советскую энциклопедию по вопросу Катыни ссылаетесь.
Опять нагло лжете. Я ссылаюсь на работу профессионального историка Ю. И. Мухина "Катынский детектив".
http://lib.ru/MUHIN_YU/katyn.txt
Что касается ссылки на том 11-й, страницу 315, то это ссылка не на БСЭ, а на Советскую историческую энциклопедию, совсем другое издание.
И в этой ссылке приводились данные о численности польских пленных, а не о Катынском расстреле.
Я лично много читал и слышал передачь, де проводились раскопки в Катыни , эксгумировались трупы (показывалаи по телеку) и "авторитетная" комиссия офицально заявила, что пленных офицеров расстреляли гитлеровцы. Ну, ложь же!
Угу! А вайдовская версия о "негодных" Наганах - это не ложь? Самый надежный и безотказный револьвер, до сих пор состоящий на вооружении у почтовых экспедиторов, и простоявший на вооружении у военизированной охраны вплоть до развала СССР - негодный мусор? Ну не чушь ли?
Замахните вы валерьянки, да успокойтесь.
Ну, я то спокоен. И, в отличие от вас, продолжающего меня оскорблять, никаких оскорблений в ваш адрес не высказал.
Тот кто продолжает ругаться - явно не в себе. Согласитесь:happy:
Поймите, уже что с вашими кровожадными убеждениями я никогда не соглашусь, а надо возьму в руки и автомат, которым тоже владею неплохо.
Ну, я думаю, до этого не дойдет. Верю, вы владеете автоматом много лучше меня.
Но, в отличие от вас, я знаю что такое Присяга.
Вот вы там говорили, что только де Эрэфия возблагодарила ветеранов как надо. А что же вы про протесты ветеранов по поводу монетаризации льгот не упомянули? Совесть демократа не позволила?
Живите себе, басловясь в своих иллюзиях, святой вере в Сталина.
Ну, почему в вере? Вполне аргументированная позиция. Я могу ее доказать(Но сможете ли вы ее опровергнуть?)
Интересно, что никто из тогдашних лидеров не был в общем лучше Сталина.
Просто, в нормальных странах (США, Великобритании, Франции и др.) не принято демонизировать собственную историю.
А чем он плох или хорош, его плюсы и минусы я и без ваших опусов знаю.
О! Да, да... Конечно знаете. Кто же спорит.
Хорошо?
А командовать, может не будем? Хорошо?
сэр Сергей, ни Мухин, ни Пыхалов, которых Вы так обильно цитируете, не являются историками. Это факт. Оба - ярые сталинисты. Это тоже факт.
Я не жду от сталиниста трезвой оценки действий Сталина. А Вы ждёте? А в оценке действий Ельцина Вы поверите ярому ельцинисту ?
Пыхалов - организатор сайта "За Сталина!", публицист, занимающийся политической пропагандой. Кстати, недавно он был избил в Питере, но это дело почему-то не получило никакого резонанса.
От исторических открытий Мухина создаётся впечатление, что ему не дают покоя лавры Фоменко с его новой хронологией. Вот некоторые из разделяемых и выдвигаемых им исторических идей:
- Б. Н. Ельцин умер в 1996 году;
- американцы никогда не высаживались на Луну в рамках программы «Аполлон»;
- теракт 11 сентября 2001 года в США, проведён ЦРУ;
- Т. Д. Лысенко был прав во всех основных положениях своей теории, а его противники были псевдонаучными шарлатанами;
- приказ о приведении войск в полную боевую готовность перед германским нападением был отдан Сталиным своевременно — 18 июня 1941 г., однако саботирован генералитетом и т.д.
Мухина, кстати, суд признал виновным по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации).
В общем, есть некоторое сомнение в Ваших источниках.
В общем так, Сэр Сергей, если вы прочли мою ссылку "Польша во Второй мировой войне", то поняли, что в этот период истории польские дивизии воевали против Германии на многих фронтах. Сталин поляков выпустил из тюрем НКВД, чтобы они смогли встать в строй. Только зачем садил непонятно и зачем расстреливал цвет польской нации в Катыни? Польские военные руководители не отдавали приказ воевать с Красной Армией, как раз наоборот. Расстерялянные польские офицеры вполне могли с оружием в руках воевать против фашистов. Польша не знала предателей и националистов, в отличие от Украины. Где националисты и фашистские прихвостни устраивали резню русских, поляков, цыган, евреев. Вот там и ищите врагов, если они вам так нужны. Все что-то обижатесь раз за разом, что я вас якобы оскорбил. Ни разу. Это вы с Титрусей упражняетесь, но ей то на кого укажут, того и облает. А вы то с чего взяли, что я, например, нацист? С какого бодуна?
Анатолий Борисов
27.12.2010, 15:04
владик,
Польша не знала предателей и националистов, в отличие от Украины. Где националисты и фашистские прихвостни устраивали резню русских, поляков, цыган, евреев.
Справеливости ради, поляки очень лихо резали украинцев в приграничных селах, всех подряд. А уж насчет национализма , то польский гонор - держава от моря до моря - они и сами не скрывают.
Можно было бы вспомнить о погромах на территории Польши. Нет, нет, не в царское время. О преследовании и выселении белорусов после II-й мировой войны, но полонофила ни в чём не убедишь, а кому надо, тот найдет факты в исторических документах.
владик,
Справеливости ради, поляки очень лихо резали украинцев в приграничных селах, всех подряд. А уж насчет национализма , то польский гонор - держава от моря до моря - они и сами не скрывают.
Резали, конечно, и русских - тоже. И русские русских резали, и украинцы украинцев... Все-таки, на мой взгляд, это не национализм. Великодержавный гонор? Да. Румыния сейчас открыто претендует на часть территорий Украины и всю Молдавию, например, но наци их все-таки не назовешь. Мало ли кто на чьи территории претендует. Еще Япония, например, на российские курильские острова претендует. И тоже резали в свое время русских. ИМХО
Можно было бы вспомнить о погромах на территории Польши. Нет, нет, не в царское время. О преследовании и выселении белорусов после II-й мировой войны, но полонофила ни в чём не убедишь, а кому надо, тот найдет факты в исторических документах.
Убедишь. Только скажите, что делать? У меня приятель французские корни имеет Жемеро. Припонить ему как Наполеон Москву спалил? Вспомнить можно и то и другое, только ради чего? Ющ, например, переврав историю, обвинил в голоде Россию. Так понятно, ему нужна власть "разделяй и властвуй". А мне рядовому россиянину или украинцу - эта вражда для чего, ночь длинных ножей устраивать?
Анатолий Борисов
27.12.2010, 18:23
владик,
А мне рядовому россиянину или украинцу - эта вражда для чего, ночь длинных ножей устраивать?
Это естественная мысль для человека разумного. Уверен, что и Ваши оппоненты думают точно так же. Так чего так возбуждаться-то? Это я обо всех участниках. А то там уже и про автоматы мелькнуло. Ей-богу, Гоголя вспомнил.
владик,
Это естественная мысль для человека разумного. Уверен, что и Ваши оппоненты думают точно так же. Так чего так возбуждаться-то? Это я обо всех участниках. А то там уже и про автоматы мелькнуло. Ей-богу, Гоголя вспомнил.
Так вот. Поменьше бы амбиций, а побольше бы доброжелательности, желания понять и выслушать друг друга. Был бы и толк в дискуссии. Вот как бы меня не накручивали против какой-либо национальности. Эффект противоположный. Ну, нет у меня ненависти к полякам, и все тут.
нет у меня ненависти к полякам, и все тут.
И у нас нет. Не только к полякам, но и к не полякам. Поэтому с лекциями о терпимости и толерантности, плиз, к тем, кому этих качеств не хватает.
И у нас нет. Не только к полякам, но и к не полякам. Поэтому с лекциями о терпимости и толерантности, плиз, к тем, кому этих качеств не хватает.
Причем здесь терпимость и толерантность? Это вы такие. А я не терпим и не толерантен, когда о погибших людях, поляках, высказываются так мерзопакостно, будто это были животные на бойне? Окститесь, Фикус.
сэр Сергей
27.12.2010, 22:25
владик,
ольша не знала предателей и националистов, в отличие от Украины.
Ну я же вам цифры приводил.
Повторюсь кратко:
Среди попавших в лагеря НКВД для военнопленных военнослужащих вермахта и союзных ему армий оказалось 60277 поляков.
То есть, воевавшие в частях СС и Вермахта поляки не предатели?
Народове силы збройне (НСЗ) — созданная осенью 1942 года военная организация националистического и антикоммунистического толка, насчитывавшая 35 тыс. человек и активно сотрудничавшая с гитлеровцами. В 1943 году в НСЗ были созданы специальные отряды для борьбы с коммунистами и их партизанскими отрядами.
То есть, еще и 35.000 поляков в составе созданных немцами Народовых Сил Збройне тоже не предатели?
Так это еще не считая польских служащих немецкой вспомогательной полиции - польских полицаев, агентов Гестапо, Абвера, СД, служивших в подразделениях Hi Wi(Hilfswilliger) и других вспомогательных организаций и формирований.
Я понимаю, вы любите Польшу и поляков. Тут я вас понимаю. Это, наверняка, личное. Я сам частично поляк.
Но врать и рассказывать легенды о том, что среди поляков не было предателей просто глупо.
Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?
владик,
Повторюсь кратко:
Среди попавших в лагеря НКВД для военнопленных военнослужащих вермахта и союзных ему армий оказалось 60277 поляков.
То есть, воевавшие в частях СС и Вермахта поляки не предатели?
Народове силы збройне (НСЗ) — созданная осенью 1942 года военная организация националистического и антикоммунистического толка, насчитывавшая 35 тыс. человек и активно сотрудничавшая с гитлеровцами. В 1943 году в НСЗ были созданы специальные отряды для борьбы с коммунистами и их партизанскими отрядами.
То есть, еще и 35.000 поляков в составе созданных немцами Народовых Сил Збройне тоже не предатели?
Так это еще не считая польских служащих немецкой вспомогательной полиции - польских полицаев, агентов Гестапо, Абвера, СД, служивших в подразделениях Hi Wi(Hilfswilliger) и других вспомогательных организаций и формирований.
Но врать и рассказывать легенды о том, что среди поляков не было предателей просто глупо.
Уважаемый Сэр Сергей. Я же вам давал ссылку "Польша во второй мировой войне", где есть период сентрярь-октябрь 1941 г. Польша в этот период, а о нем и говорили воевала только с Германией, но не с Красной Армией, и речи о предателях не могло вестись. Да поляки позже служили и в СС и в Вермхате, но не из тех дивизий, которые формировались в СССР или на Западе. Не забывайте и еще об одном, что приход Красной Армии в Польшу означал и изменение политического строя в ней. И в результате после окончания войны польская армия разделилась, как и общество в целом. Так что бывшие соратники оказались по разную сторону баррикад. А польское сопротивление гитлеровцам все ориентировалось на Запад со всеми вытекающими для них последствиями. Так что цифры, арестованных НКВД поляков, как предателей, лукавые. Это во многом были просто политические противники, без сомнения. И кто из них предатель и чего предатель я бы определял поаккуратнее. Опыт фабрикации дел по политическим мотивам у НКВД был огромный. Вспомним, даже Берия оказался английским шпионом.
Вот даю вам ссылку серьезного автора. Как формировалась польская армия во время ВОВ, сколько поляков служило в СС и Вермахте. Я вам скажу, что дивизию СС Галичина из них не сформируешь.
Поляки в составе вермахта встречаются уже в 1941 году. Так, например, 10 ноября 1941 года старший лейтенант госбезопасности Мошенский докладывал в разведсводке: "5) Среди немецких частей в можайском направлении больше стали встречаться чехи, австрийцы. финны и поляки...".
Активное участие поляки приняли поляки и в битве на Курской дуге, воюя в составе вермахта:
Особо важно
Секретно
Экз.N1
Кому Дело РО
РАЗВЕДСВОДКА N201 к 6.00 14.7.43 ШТАБ ВОРОНЕЖСКОГО ФРОНТА
....Пленные 1/678 пп 332 пд захваченные 12.7 в районе РАКОВО, показали: 4 июля дивизия получила задачу от командования Южной группы войск на восточном фронте - наступать в составе БЕЛГОРОДСКОЙ группировки на КУРСК. Слева 332 пд действует 255 пд, справа ТД СС "Великая Германия". Национальный состав 332 пд: 40% - поляки, 10% - чехи, и остальные немцы (выделено мною). Дивизией командует полковник ТИММ, которая входит в состав 52 ак 5 армии. Изъятыми документами убитых в районе сев. НОВОСЕЛОВКА подтверждается действие в этом районе 11 тд (15 тп) и в районе выс. 220,6 (вост. КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ) - ТД СС "А.ГИТЛЕР" (2 мп).
http://zhurnal.lib.ru/t/tonina_o_i/polaki-ver-33.shtml
Это один из документов. В материале их много. Но для Красной Армии они были просто враги иностранного государства, но никак не предатели.
«Если девушка носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского. Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права» - сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, выступая в на круглом столе по межэтническим отношениям в Москве.
Таким образом, он ответил на вопрос о том, почему русские девушки часто являются объектом домогательств кавказских мужчин.
Отец Всеволод посоветовал россиянкам «во внешнем виде быть более серьезными».
«Внешний вид наших женщин - это серьезная тема, которую стоит еще обсудить» - добавил он.
Было здесь: http://kavkasia.net/russia/2010/1293494412.php
Уже нет.
------------------------------
Культура изнасилования. >>> (http://www.chaskor.ru/article/kultura_iznasilovaniya_15767)
адекватор
28.12.2010, 18:12
«Если девушка носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского. Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права» - сказал глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, выступая в на круглом столе по межэтническим отношениям в Москве.
ПОЧЕМУ ЧАПЛИН НЕ ПРАВ
Описанные Чаплиным пьяные девушки в мини отдаются сами по желанию или за деньги, потому изнасилование здесь случай исключительный. А если все таки изнасилование состоялось, то это уголовное преступление, предусмотренное УК со всеми вытекающими отсюда последствиями. Почему по Чаплину неправа гипотетическая изнасилованная жертва, понять трудно. Женской природе естественно свойственно кокетство, женщина хочет нравиться, но это не повод для диких людей кидаться на женщин и насиловать их.
Если некто из гористой местности попал в африку, где совсем голые женщины папуасов, одурманенные перебродившим соком манго, пляшут эротические танцы, то это еще не повод для некто кидаться и насиловать все что там шевелится под пальмами.
Могут и поджарить на костре.
Другое дело в России. Здесь не поджарят, а ещё и будут придумывать оправдания. И кто? Один из иерархов церкви. Откуда такая нелюбовь к своим сестрам? Отчего такая "презумпция виновности" в отношении своих сестер? Почему такое желание прогнуться перед нерусскими? Может, потому что русские бабы промолчат, а джигиты могут и порезать? Или оттого, что в этом и есть суть РПЦ - внушить "подданым" что сами виноваты, терпите и прощайте, ваших женщин имеют, а вы смиряйтесь и и так далее.
Шёл бы в муллы господин Чаплин.
Анатолий Борисов
28.12.2010, 18:49
Отец Всеволод посоветовал россиянкам «во внешнем виде быть более серьезными».
Ага, паранджу одеть, а сверху хеджаб. Мне, например, очень нравится любоваться нашими женщинами, одетыми по летнему, и желания их изнасиловать не возникает. А возникает желание познакомиться. Которое тоже, как правило, остается желанием женатого человека, и не более того.
адекватор
28.12.2010, 18:57
Русская народная поговорка: "Хороша Маша, да не наша".
Анатолий Борисов
28.12.2010, 19:16
адекватор,
Русская народная поговорка: "Хороша Маша, да не наша".
Угу. И еще мысли про себя :"Это скоко ж сил уйдет на разговоры? А, пойду лучше, пивка попью."
Шёл бы в муллы господин Чаплин.
Шел бы он просто и как можно дальше...
Русские женщины хиджабами не прикрываются, потому что стыдиться не чего: не помыслов грешных, не тела волосатого.