Просмотр полной версии : Гайд-парк
все побежали смотреть SLAYER)) /// где вы эти смайлики находите?
Рохес, к сожалению, вконтактах не состою.
Мне бы название композиции, а дальше я сам найду.
А так - ничегоневидно.
Спасибо заранее.
Наверное, некоторым трудно понять, что мой приход к Господу - это только Мой опыт, только Моя история и Мое наитие.
Нет, понять не трудно. Это Ваше личное дело и ни одному атеисту не придет в голову запрещать Вам во что-то верить или разрешать, или указывать - как и во что верить. Свобода убеждений\вероисповеданий, повторю, достижение гуманизма. Атеизм - его часть.
Но если Вы начнете в школы нести свой личный опыт или крестовые походы устраивать... сами понимаете.
Я верю, что когда я умру - я умру.
Нет, не верите. Тот кто верил, что Титаник может утонуть, тот сломя голову спасал свою шкуру, в то время как он медленно уходил под воду... Хотя абсолютно у всех была информация, что он непотопляем. А тот кто верил, что Титаник непотопляем получил ответ от айсберга... :) Это было опыт.
Так что Вы не верите. Это выдаёт то обстоятельство, что Вы не спешите сломя голову найти спасение с этого Вашего тонущего корабля жизни..
чем вы лучше животных?
Причина смерти людей - это их безнравственность. А у животных нет нравственности. Поэтому они даже не страдают, когда умирают. Потому что страдание - это исключительно нравственная категория.
А тот кто верил, что Титаник непотопляем получил ответ от айсберга... :) Это было опыт.
Опыт общения с айсбергом?
Так где ответ на мой вопрос? Или все про айсберги будем, а?!Языческая птица Сирин?
Поэтому они даже не страдают, когда умирают. Потому что страдание - это исключительно нравственная категория.
То есть животные безнравственны? Вашими словами?
Мракобесие. Попроси вас привести определение и поле деятельности этой "науки" и новый взрыв хохота гарантирован.
Спросите у сэра Сергея, какое это "мракобесие"... И какой-там девиз у Оксфордского университета?
А мракобесие - это все Ваши выводы. Потому что невежество. :)
Ладно, вопрос о "противоречивостях" вы слили. Ставим точку.
Я ничего не сливал и сразу же ответил. Просто Вы как обычно читали моё сообщение вверх ногами... :)
Противоречивость содержится в самом утверждении "Бога нет". Это алогизм.
Причина смерти людей - это их безнравственность.
А новорожденные? Которые умирают через несколько дней\недель\месяцев после рождения?
Я ничего не сливал и сразу же ответил.
Обоснуйте.
Ничего не понимаю...
То есть, "остутствие нравственности".
А у животных нет нравственности.
То есть, в нравственном отношении люди и животные близки.
Поэтому они даже не страдают, когда умирают.
Ну да, конечно. Просто от радости прыгают, когда умирают.
Потому что страдание - это исключительно нравственная категория.
В таком случае, отсутствие страданий - категория исключительно безнравственная.
То есть, вернулись к людям, которые умирают исключительно по причине своей безнравственности.
Пф-ф-ф-ф-ф-ф... :(
Ткните пальцем.
Тыкаю, уже второй раз:
Вы вообще способны дочитывать сообщения оппонента? Или Вы просто так издеваетесь?
Просто Вы как обычно читали моё сообщение вверх ногами... :)
А аватар у Вас тоже вверх ногами, ну как ведьмы вам ненавистные крест вверх ногами перворачивают?
Что, птица Сирин языческого происхождения, не засрались ли вы окончательно, успеваете навоз выгребать?
Так что Вы не верите. Это выдаёт то обстоятельство, что Вы не спешите сломя голову найти спасение с этого Вашего тонущего корабля жизни..
Выверт с Титаником - алогизм. Попробуйте доказать обратное.
Хотя нет, не надо. Ваш тупизм вызывает у меня аллергию.
С каких пор богословие - наука?!!
В Европе - наука.:happy: Сиринъ включил свою знаменитую логику.
- Вы какого года рождения?
- Я из Одессы.
Я верю, что когда я умру - я умру.
Нет, не верите.:happy:
- Я верю, что Сиринъ - тупица.
- Нет, не верите.
Кирилл Юдин
27.09.2010, 01:48
В Европе - наука. Вы забалыи добавить "в просветлённой Европе" :)
Вы солипсист? Нет, соплеспист - Вам полегчало?
От того, что Вы талдычите "знаю" опыта Вам не прибавляется. Хвилосафф.:happy:
существовал, как отдельная ипостась.
То есть, сотворяя мир, Бог Отец Рождает Бога Слово, Бога Сына, А до рождения, существовал или нет? А после рождения стал, не как ипостась? А как что?
Это трактуется однозначно Опять Вы за своё? Я привожу пример трактовки ничуть не менее логичный, чем Ваш, но почему-то в моём варианте Вы отказываете.
Главное, что родить, не означает сотворить. Родить, означает произвести из себя. Сотворить, это, грубо говоря, сделать. Ясно. А почему Бог - Отец? Должен быть Бог - Мать!
Поэтому, в Символе Веры и говориться "Рожденна не сотворенна им же вся быша", то есть, рожденного, не сотворенного, бывшего тем же, что и Отец. Единственное, что можно утверждать, опираясь на эту строчку, то есть на второй символ (или стих, главу - как там это называется), то Слово - был рождён, а не сотворён. В любом случае акт рождения подразумевает, что до этого мометна Его не было. Всё отсальное - какая-то путаница. Рождён, но не рождён, не сотворён но был.
Проще было бы найти в Писании строчки, из которых этот постулат выведен. А то эти богословы - вечно какую-то ерунду понапишут...
Это как ни что другое подтверждает Догмат о Троице. При условии, что "ничего иного" и вовсе нет.
Не в лоне! Я лишь вариант слова "недро" написал "лоно", "в глубине".
Бог не женщина! Да фиг Его знает теперь-то. Но вот слышал выражение "в лоне церкви" - церковь, тоже не женщина.
Спросите у сэра Сергея, какое это "мракобесие"...
Я у сэра много о чем спрашивал. Он мне отвечал. А потом выяснялось (с вашей, в том числе, подачи), что он "не до конца разобрался в вопросе"... Так что сэр для меня не авторитет.
Тыкаю, уже второй раз:
Я заметил. Просто не воспринимаю эту пустую фразу как аргумент.
Если других нет - вопрос считается слитым.
А новорожденные? Которые умирают через несколько дней\недель\месяцев после рождения?
Т.е. Вы хотите сказать, что новорожденных можно приравнять к животным и спокойно убивать, как убивают например новорожденных поросят к Новогоднему столу? Если нет, тогда почему такой странный вопрос?
Смерть человека и животного нельзя сравнивать потому, что умирает не просто ходячая туша мяса или моток шерсти, но прежде всего умирает умственная личность, способная совершать нравственные поступки (и отвечать за них). Животные не имеют нравственности и не отвечают за свои поступки.
Поэтому смерть человека (пусть даже новоржденного) - это не то же самое, что смерть животного.
Просто от радости прыгают, когда умирают.
Дело не в эмоциях. Животные в отличие от человека не задаются при смерти нравственным вопросом "за что?" или "почему?".
Вы солипсист?Вот дятел.
Сиринъ, я Вам в десятый раз повторяю, солипсист - это не тот, кто говорит, что у всех разный опыт. Солипсист - этот тот, кто считает истинным только свой собственный опыт. "У всех разный религиозный опыт" - это не солипсизм. "Только мой религиозный опыт истинный, а те, у кого опыта не было - тупицы" - это солипсизм.
Хотя этот баран не поймёт. К чему я ему это пишу?
Спасибо заранее
Slayer - Angel of death боюсь в гугле и в ютюбе нет этой интерпретации. это не оригинальный клип слэйер. они деньги на бухню тратят а не на качественное видео.
Пошли бы лучше сексом занялись с любимой женщиной. Детей бы что ли родили, а то все х...й маетесь. На осень бы посмотрели за окном она происходит, красиво, так же нереальна, как и ваши мысли и ваши боги...
Успешных ночных поллюций, переросшие детки :)
Воевать, как и разговаривать с умными интересно, с дураками скучно.
Всех люблю, всех целую. Мора.
Выверт с Титаником - алогизм. Попробуйте доказать обратное.
Бремя доказательства лежит на утверждающей стороне. Так что пока Вы не привели доказательства алогичности аналогии с Титаником Ваше утверждение не имеет никакого веса. Обычное резонёрское пустобрёшество.
А вот я, в отличие от Вас, уже неоднократно в этой ветке доказал алогичность атеистического утверждения "Бога нет". Могу это сделать и ещё раз.
Поэтому смерть человека (пусть даже новоржденного) - это не то же самое, что смерть животного.
Б...ть! Ну не дурак?!!
Причем здесь животные?!! Я спрашивал про новорожденных, которые умирают в течении нескольких дней\недель\месяцев после рождения - они тоже умирают, потому что безнравственны?
Как еще общаться с этим ...?
Кирилл Юдин
27.09.2010, 01:57
но прежде всего умирает умственная личность, способная совершать нравственные поступки (и отвечать за них).
Поэтому смерть человека (пусть даже новоржденного) - это не то же самое, что смерть животного. То есть новорождённый совершает нравственные поступки и отвечает за них?
Т.е. Вы хотите сказать, что новорожденных можно приравнять к животным и спокойно убивать, как убивают например новорожденных поросят к Новогоднему столу?Это уже даже не смешно. Откуда такие православные фантазии?
Последнее, что пришло бы в голову после реплики Кодо - это сравнение детей с поросятами на новогоднем столе.
А вот я, в отличие от Вас, уже неоднократно в этой ветке доказал алогичность атеистического утверждения "Бога нет". Могу это сделать и ещё раз.О да! Сделайте это. Но не ещё раз. Сделайте это первый раз. Потому что пока ещё ни разу Вы не доказали алогичность утверждения.
Сказали 500 раз. Доказали 0 раз.
Могу это сделать и ещё раз.
Сделайте. Поржем на "бис".
Солипсист - этот тот, кто считает истинным только свой собственный опыт.
А Вам не хватает ума, чтобы понять, что по мнению солипсиста опыт "всех остальных" не совпадает с его опытом, а значит от него отличается? Если хватает ума, то почему Вы утверждаете, что "солипсист - это не тот, кто говорит, что у всех разный опыт"?
То есть новорождённый совершает нравственные поступки и отвечает за них?
Нет, он несёт бремя поступков своих родителей. Наследственность.
Пошли бы лучше сексом занялись с любимой женщиной.
о, она за 2200 км от меня((( .... хотя... я же ещё не женился на ней)))
О да! Сделайте это.
Пожалуйста.
Поскольку Богу нельзя дать определение, то Его и нельзя отрицать. Отрицание "неизвестно чего" противоречит логике. Т.е. алогично. Всякая попытка атеиста дать Богу определение приводит к тому, что он рождает своим умом абстракцию, которую сам же в итоге и отрицает.
Апофатическое богословие даёт Богу т.н. отрицательное описание. Но атеист не может отрицать такое описание, потому отрицание отрицания даёт согласие. Минус на минус даёт плюс. В итоге рождается новая абстракция, которую и приходится вновь отрицать.
Нет, он несёт бремя поступков своих родителей. Наследственность.
Какая наследственность? Вы о чем вообще? Что к чему?
Согласно некоторым оценкам, недоедание является важным фактором смерти почти 13 миллионов детей до пяти лет, ежегодно умирающих от излечимых болезней и инфекций, таких как корь, диарея, малярия и пневмония или их сочетаний.
Так это Бог их голодом морит за бремя проступков своих родителей. То есть, "сын за отца" все-таки отвечает? Милосердно, мля...
уверен, в лицо бы вы это ему не сказали.
Учитывая, что он предатель, сказал бы и в ус не дунул...
Сиринъ, ИМХО, Ваша ошибка в том, что Вы применяете арифметические операции там, где нужно применять логические.
Минус на минус даёт плюс.
В логике такое не катит, по-моему.
Например, в логике бывает такое:
а + а = а;
а + а + а = а...
Так это Бог их голодом морит за бремя проступков своих родителей.
А почему сразу Бог? Мамаша трахалась с кем попало. подставляла свою мокрую елду налево и на право, заработала спид, сифилис, а потом забеременела и родила больного ребёнка. Бог виноват?
Мамаша трахалась с кем попало. подставляла свою мокрую елду налево и на право...
Сиринъ, Вы сейчас яйцо снесли? :)
В логике такое не катит, по-моему
Ещё как катит.
Например апофатическое богословие утверждает, что Бог - это не молоток. Атеист, привыкший отрицать любое описание Бога, отрицает и это описание. Т.е. получается, что он таким образом просто утверждает, что Бог - это молоток... Вот готова новая абстракция.
отрицание отрицания даёт согласие. Минус на минус даёт плюс
ППЦ! Клиника полнейшая...:happy:
Сиринъ, я отрицаю, что существует Бог создавший Вселенную. Отрицаю, что существует вочеловечившийся Бог, умерший за грехи, воскресший и вознесшийся на небо. Отрицаю, что кто-то или что-то оказывает сверхъестественное влияние на мою собственную жизнь (определение слова "сверхъестественный" возьмите в словаре - оно меня устроит).
Это мое последнее сообщение к вам, ей-богу, нервы не железные - с дятлами разговаривать.
Мамаша трахалась с кем попало. подставляла свою мокрую елду налево и на право, заработала спид, сифилис, а потом забеременела и родила больного ребёнка.
И ребенок виноват. Я понял.
Вы не дятел. Вы просто больной дебил. Разговор окончен.
Учитывая, что он предатель, сказал бы и в ус не дунул.
предатель? чего то не понял... я по вашему тогда кто? За последние 50 лет мусульманское население земного шара возросло на 235% и составляет в настоящее время 1.6 миллиарда. они кто? кого предали?
Кирилл Юдин
27.09.2010, 02:31
Нет, он несёт бремя поступков своих родителей. И даже опыт Иова Вас ничему не научил.
Мамаша трахалась с кем попало. подставляла свою мокрую елду налево и на право, заработала спид, сифилис, а потом забеременела и родила больного ребёнка. Ну разумеется, разве у порядочных родителей родятся больные дети! Да с ними и просто несчастного случая произойти не может. Очень христианское расссуждение. Теперь уж точно к церкви и близко не подойду - сатанисты они все, человеконенавистники.
Могу заблуждаться, но отрицание "в широком смысле" по определению требует "предварительного занкомства" с отрицаемым объектом.
Например, предлагается мне зарегистрироваться в МойМирМэйлРу. Сначала узнаю, что мне предлагают-втюхивают, потом отрицаю. Мне это не надо, я и "отрицаю" МойМирМэйлРу.
Отрицание "в узком смысле слова", чисто логическое, не требует такого предварительного знакомства с отрицаемым объектом. Поскольку знакомство по определению невозможно.
Могу ошибаться. Но не сильно. :)
Мамаша трахалась с кем попало. подставляла свою мокрую елду налево и на право
Если бы у мамаши была елда, она была бы папашей. Вы таки барышня, Сиринъ?
Сиринъ, я отрицаю, что существует Бог создавший Вселенную. Отрицаю, что существует вочеловечившийся Бог, умерший за грехи, воскресший и вознесшийся на небо. Отрицаю, что кто-то или что-то оказывает сверхъестественное влияние на мою собственную жизнь (определение слова "сверхъестественный" возьмите в словаре - оно меня устроит).
Это мое последнее сообщение к вам, ей-богу, нервы не железные - с дятлами разговаривать.
Нет, меня всё устраивает в этом отрицании, кроме одного: что Вы понимаете под понятием "Бог"?
Вот Вы поймите наконец, если заменить слово "Бог" например, на слово "жираф", то у меня вообще не будет никаких вопросов. Все знают что такое жираф, я, например, видел его в московском зоопарке. А как Все поймут что Вы понимаете под словом "Бог"? Дадите абстрактное определение из словаря? Да, я соглашусь с Вами. Такого Бога я тоже отрицаю... Бог из словаря - это не библейский Бог.
Ну.... И что дальше? Выдумаете абстракцию про бабайку? Проходили уже... Всё полетело в топку... :)
Не выйдет.
Ей-богу, сщас начнётся канитель, которую мы с Бразил'ом прошли уже страниц эдак 100 назад...
И ребенок виноват. Я понял.
Ничего ты не понял, болван! :) Мамаша виновата...
предатель? чего то не понял...
Полосин бывший священник православной церкви...
Ну разумеется, разве у порядочных родителей родятся больные дети!
Наследственность может проявляться и через несколько поколений.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/vasmer/39411/%D0%B5%D0%BB%D0%B4%D0%B0
Это известно каждому мальчугану, начиная, по крайней мере с 8-летнего возраста. :)
Если бы у мамаши была елда, она была бы папашей.
Догадывался что Вас это сильно возбудит, потому и допустил специально её гермофродитство....
Я вообще удивляюсь. атеисты и муслимы тюкают православных. страный союз вырисовывается. Хотя, если честно, Сиринъ(у) уважуха! один за весь православный процент screenwriter. стока атак отбил. кстати классный смайлик получается (у)...
Тёлки в бане - (у) (у) ...(Y) (Y) эти по пять, но вчера!
Догадывался что Вас это сильно возбудит, потому и допустил специально её гермофродитство....
Так вы тут не только проповедуете, оказывается... :happy:
Полосин бывший священник православной церкви...
ну так это я знаю. после он принял ислам, т.е. по-вашему, перешел в стан врага?
Сиринъ(у) уважуха! один за весь православный процент screenwriter. стока атак отбил.
Он такой же православный, как я иудей. :) Прошу прощения - ОНО.
Отрицание "в узком смысле слова", чисто логическое, не требует такого предварительного знакомства с отрицаемым объектом.
Отрицание "в узком смысле" - это как раз и есть отрицание порожденной умом абстракции. "Дедушку на облаках" себе представить несложно, поэтому для отрицания его встречаться с ним не нужно.
Но а-Теизм - это ведь не абстрактная формальная система, а вполне реальное мировоззрение. Т.е. - это означает то, что человек исповедует этот принцип в своей жизни, применяет его в выборе тех или иных поступков, определяет через его призму своё отношение к социуму и окружающей действительности. Как сказал Бразил - это реальная практика. Вот и получается, что а-Теизм реально практикуем, а отрицаем себе плод собственной фантазии...
ну так это я знаю. после он принял ислам, т.е. по-вашему, перешел в стан врага?
Нет, он просто обычный глупец. Я вообще не понимаю как можно перейти в ислам из христианства? Это означает, что человек вообще-то мало образован. Ислам - это точно религия не для мыслящих людей. Для тех кто хочет утолить свои страсти? Да. Например месть. Или властолюбие. Самое главное ислам не проповедует любовь. Поэтому выбор Полосина скорее всего определяется тем, что он бывший депутат...
Ислам - это точно религия не для мыслящих людей.
А вот и песня на эту тему:
http://www.youtube.com/watch?v=QFgItqMgVzQ
"Только в нашем дворе
Все нормальные. Все.
Только в нашем дворе
Православно поют
Только в нашем дворе
Сладку водочку пьют". :)
Он такой же православный, как я иудей
Ну и сделай себе обрезание и гордись до пенсии... :happy:
Только избавь нас от флуда... Тут и так флудеров навалом...
Только избавь нас от флуда... Тут и так флудеров навалом...
Сиринъ, флуд - не грех. :)
Ну и сделай себе обрезание
Скажи это тому, к чьему пенису ты припадаешь устами. :)
Забавный товарищъ:
Забавный. Только это ряженый.
Скажи это тому, к чьему пенису ты припадаешь устами.
Видите как у Афигена всё вокруг гениталий крутится... Вот так вот, быть жертвой поколения пепси...
у Афигена всё вокруг гениталий крутится...
Спасибо за заблуждение.
Вот так вот, быть жертвой поколения пепси...
А вот так быть тобой. :)
http://www.youtube.com/watch?v=g3YAnFjySTU&feature=related
Кирилл Юдин
27.09.2010, 03:48
Наследственность может проявляться и через несколько поколений. Причём тут наследственность? Вы тут втюхиваете насквозь гнилую идею, что за грехи родителей отвечают и дети - это вообще полная дискредитация Вашей религии.
Это вообще кощунственное, уродское рассуждение.
К тому же, насколко известно мне, такой подход праповедуют далеко не все христиане - только самые тупейшие из них.
Я даже спросил, да Вы не заметили походу - как насчёт истории с Иовом? За какой грех пострадал он и его дети? А я скажу за какой: Гордыня Господа и Его пристрастие к азартным играм с сатаной, на кону которых стоит человек.
Вот какому Богу Вы поклоняетесь - людоеду и психопату.
Догадывался что Вас это сильно возбудит, потому и допустил специально её гермофродитство.... Тоже, очевидно, в Вашем мозгу - наказание за грехи чьи-то там. Если бы Ваш Бог был хоть чуточку справедлив, у Вас бы уже пальцы скрючило от той дряни, которую Вы тут набираете на клавиатуре.
Кирилл Юдин
27.09.2010, 03:53
Вот и получается, что а-Теизм реально практикуем, а отрицаем себе плод собственной фантазии... Мы отрицаем плод Ваших фантазий. А Вы верите в плод чужих фантазий. И хватит свою шарманку заводить - Вы городите полнейшую чушь и ахинею. А то, что Вы не в состоянии этого постичь - это Ваша проблема. Вы так ни разу и не ответили на прямые вопросы, уводя разговор в пустую болтовню. Потому что ответа У Вас просто нет и быть не может. Вы верите в химеру. Это очевидно.
Ислам - это точно религия не для мыслящих людей.
))))))))))).... ОЙ, всё! )))Хорош. Это уже невежество чистой воды. Сиринъ, братело, никакая другая религия не требует столько сколько ислам. И одно из первых : изучай, познавай, размышляй.
А так вот выплёвывать, как вы - ислам для ослов, это каждый может. Просто для некоторых плохо кончается.
Мы отрицаем плод Ваших фантазий
Юдин, как насчёт личного сообщения? мне не с кем посоветоваться все "+" спят.
Вы тут втюхиваете насквозь гнилую идею, что за грехи родителей отвечают и дети - это вообще полная дискредитация Вашей религии.
Никакой дискредитации. Есть такое понятие как "первородный грех". Фактически - это и есть наследственность.
Ребёнок родился с диагнозом СПИД. Он не виноват. Кодо и Бразил считают в этом виноватым Бога. Но виновата мать. В чём дискредитация религии?
...как насчёт истории с Иовом? За какой грех пострадал он и его дети?
"За какой грех" не верная постановка вопроса. На примере со спидозной матерью я Вам объясняю, что ребёнок страдает не "за" грех, а "в следствие" греха. Иов пострадал ни за что, как и Христос. Но Иов возблагодарил Бога и получил всё назад, даже вдвое больше получил... Да, это была проверка. Но Горшечник имеет полное право проверить на прочность старый горшок... И никто не вправе указывать Ему.
Мы отрицаем плод Ваших фантазий.
Ну как оказалось собственных фантазий... Отрицать сказку из словаря - это конечно очень круто!!! :) Достойно великих умов! :happy:
виновата мать.
"Не суди..." Это откуда, никто не помнит? Православный, б...дь...
А вот и песня на эту тему:
мдя. правдоподобно.
И одно из первых : изучай, познавай, размышляй.
Да дело не в изучении... Богословие неглубокое и очень низкого уровня... Детский сад на прогулке этот Ваш ислам. Так, для красоты верить в Аллаха - это конечно приятно и замечательно, но мыслить по-серьёзному внутри ислама невозможно...
Христианское богословие стало причиной рождения науки и высокой культуры. А ислам? Одно только то, что женщин там позволено избивать (до сих пор!!!) ставит его в один ряд с первобытно-общинным строем. Уж простите, что есть то есть... Ничего не придумываю, так что обижаться нечему...
Одно только то, что женщин там позволено избивать
Так прямо в Коране и написано? Можно ссылочку?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D 0%B9
"В XIX веке, из-за одиозных описаний наказания жены, «Домострой» широко цитировался в негативных тонах русскими разночинцами-публицистами, Н. А. Бердяевым, а затем В. И. Лениным".
Так прямо в Коране и написано? Можно ссылочку?
4-я сура, 34-й айат.
"Домостроем" здесь не надо размахивать. Это не религиозная книга и к богословию не имеет ни малейшего отношения. Более того, кажется Карамзин (уже не помню) утверждает, что жестокость "Домостроя" перешла к нам именно от татар... Т.е. после ига...
4-я сура, 34-й айат
"4:34. Мужчины обязаны заботиться о своих жёнах и об их благосостоянии потому, что Аллах дал им преимущества перед женщинами, и потому, что они расходуют из своего имущества на содержание семьи. Ведь они работают, чтобы достойным образом содержать семью. Праведные женщины повинуются Аллаху и своим мужьям и в их отсутствии блюдут себя, как приказал Аллах. Тех же, непокорных и непослушных, которые проявляют упрямство и неповиновение, сначала вразумляйте и увещевайте хорошими и убедительными словами, затем отлучите их от своего ложа, а если это не поможет, тогда слегка ударяйте их, не унижая их. Если они станут послушны и будут повиноваться вам, то после этого не прибегайте к более строгим мерам. Ведь Аллах Велик и накажет вас, если вы будете искать ссоры со своими жёнами или будете относиться к ним несправедливо".
И где про то, что
женщин там позволено избивать?
:pleased:
Это не религиозная книга и к богословию не имеет ни малейшего отношения.
Надеюсь. Но кто ее написал?
А вот другой перевод:
"А тех (женщин), непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте и покидайте их на (суружеских) ложах и (если это не поможет, то) побивайте их (http://skomarohov.narod.ru/suri/4.html) (не причиняя вреда)."
Мне вот интересно, как можно побивать женщин, не причиняя им вреда? :happy:
Более того, Вы удивитесь, но существуют целые богословские труды, где ихние богословы размышляют на тем какой толщины должна быть палка для избиения жены...:shot: Плюс указаны места, куда можно бить, а куда нельзя...:rage:
Т.е. реально женщина - это животное в исламе.:no:
Более того, кажется Карамзин (уже не помню) утверждает, что жестокость "Домостроя" перешла к нам именно от татар...
А до этого мы, б...дь, ох...енно добрые были. Старичков на масленницу, по языческому обряду, в прорубь с ледяной горы - ух!
Мне вот интересно, как можно побивать женщин, не причиняя им вреда?
Да запросто, вообще-то. Но гомоэроту это понять, боюсь, будет нелегко.
Причём здесь старички, при.урок? Речь о жестокости к женам...
Вы удивитесь, но существуют целые богословские труды, где ихние богословы размышляют на тем какой толщины должна быть палка для избиения жены..
Неужели протопоп Сильвестр упустил этот момент?:)
Причём здесь старички
При том, что жестокость бывает не от татар и не от немцев. Она в природе человеческой, долб...еб ты х...ев.
"А тех (женщин), непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте и покидайте их на (суружеских) ложах и (если это не поможет, то) побивайте их (не причиняя вреда)."
Всё становится понятно, если вообще избавиться от текста в скобках. И вот что получается:
"А тех, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте и покидайте их на ложах и побивайте их.
Естественно переводчики смягчили смысл, введя дополнительные разъяснения в скобках. Но уверен, что исходник не содержит этих вкраплений. А богословские труды это подтверждают.
Так что Ваша апология ислама, Афиген'чик, пошла прахом... Курите дальше свой бамбук... :)
Всё становится понятно, если вообще избавиться от текста в скобках. И вот что получается:
"А тех, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте и покидайте их на ложах и побивайте их.
Становится понятно, что ты пиз...бол и демагог.
Вообще-то, это очень действенный способ убеждения - выкинуть из текста все, что не умещается в прокрустово ложе собственных убеждений и добавить "вот теперь все становится на свои места".:happy: Привык с бабушками в платочках дело иметь?
А это откуда, не помнишь?
Вот и я не помню...
Блин, какая тут интересная драчка развернулась... это ж надо было все проспать :)
Сирин! А че ты так за избитых мусульманских жен распереживался? Небось муж тебя регулярно поколачивает? Или бойфренд. Или хахаль. Или кто тебя там за сиськи лапает :haha::haha:
Надо отметить, он абсолютно прав. Такое чудо-птицо, как ты, в хорошей вздрючке зело нуждается.
Пауль Чернов
27.09.2010, 07:41
Приводить надо. Потому что я верю в то, что Вы рано или поздно искренне возненавидите собственную глупость... Никакой нелогичности в моих словах нет.
Безумец думает, что все вокруг безумны...
Попробуйте лучше пройти вот этот тестик: http://www.hr-portal.ru/pages/hu/logika.php
Сами всё поймёте. Надеюсь.
о мыслить по-серьёзному внутри ислама невозможно..
вы были в исламе и пытались мыслить?
Христианское богословие стало причиной рождения науки и высокой культуры.
)))... причиной рождения инквизиции а сколько умов она уничтожила даже вам всезнающему неизвестно.
я с каждой новой вашей строчкой убеждаюсь в вашем не "тук-тук".
Одно только то, что женщин там позволено избивать (до сих пор!!!) ставит его в один ряд с первобытно-общинным строем.
что за чушь, ей Богу, вы информацию на рынке достаете? могу сказать, что ни-хрена вы не знаете об исламе. а рассуждаете, как древний человек, на уровне слухов, на уровне тех, кто закидывает камнями женщин.
Одно только то, что женщин там позволено избивать (до сих пор!!!) ставит его в один ряд с первобытно-общинным строем.
давайте помолчим об отношениях мужчины и женщины вне исламского мира. вы уж запутались, где женщина, а где мужчина. бл*яд*ст*во и педерастия. матриархат и вымирание мужика. за 12 лет прожитых в Москве, я понял, что в России баба во главе, а мужик так, на бутылку выпросить, да пис...ды позже от жены получить. вы наверное это поддерживаете.
нормальную женщину, живущую в исламе вы никогда, даже не заругаете... нет причин. вам о такой жене лишь мечтать и мечтать. во-вторых, закон шариата одинаков для всех. за измену страдают, как женщины так и мужики, но хочу вернуться к сказанному ранее - нормальную женщину, живущую в исламе вы никогда....
Мне вот интересно, как можно побивать женщин, не причиняя им вреда?
ногой по жопе!
сэр Сергей
27.09.2010, 10:11
Рохес,
Если ещё не смотрели Скорсезе "Последнее искушение Христа", советую не смотреть... не для слабо... слабоверных.
Этот фильм смотреть нельзя. Это дьявольщина!
за 12 лет прожитых в Москве, я понял, что в России баба во главе, а мужик так, на бутылку выпросить, да пис...ды позже от жены получить. вы наверное это поддерживаете.
Понял неправильно.
Этот фильм смотреть нельзя.
А порно - можно? А снимать?
адекватор
27.09.2010, 10:30
В Сколкове предлагают создать православный инновационный центр http://www.rusnovosti.ru/news/100726 «Сейчас православие – это основа модернизации. Лично я считаю, что русские компьютеры должны создаваться при русских монастырях: умные молитвы, умное делание, умное монашество», - сказал глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.
Будет создано ЗАО "Росистина", которое возглавит Анатолий Чубайс. В ближайшие три пять лет будут закрыты последние сельские школы в России, а освободившиеся средства , отдадут напрямую Анатолию Борисовичу на поиск истины.
Уцелевшие вне городов дети будут ходить вместо сельских садиков . которых уже нет давно и вместо которых финансируют "Роснано" и ЗАО РПЦ, и вместо школ в божиии храмы и к 10-12 годам российские дети преуспеяют в деле воцерковления. и это и будет основой русского прорыва к истине.
Кроме того, в православной России готовятся и другие кардинальные реформы, но об это не в этом формате......
Это дьявольщина!
Вот дьявольщина. Качественная. :)
http://www.youtube.com/watch?v=_hUM2YH41jE
сэр Сергей
27.09.2010, 10:40
В основном потому, что среди учёных сегодня не так много настоящих учёных. Это, в конце концов, просто работа.
Пауль Чернов,не думаю, что академик Филатов лечил бы хуже если был бы атеистом. Он был врач и ученый и при этом, глубоко верующий человек.
адекватор
27.09.2010, 10:49
глубоко верующий человек.
сэр Сергей, ну ладно птица дятел невменяема - у неё мозга сотрясены от стука по твердому древу. но вы здравый человек, объсяните народу внятно. Что такое глубоко верующий
(Сегодня, кстати, бабки местные говорят - работать до обеда нельзя, праздник сдвиженья, - говорят, с огородов все сдвигать надо.)
Так что такое верующий?
Поскольку Богу нельзя дать определение, то Его и нельзя отрицать. Отрицание "неизвестно чего" противоречит логике. Т.е. алогично. Всякая попытка атеиста дать Богу определение приводит к тому, что он рождает своим умом абстракцию, которую сам же в итоге и отрицает.
Апофатическое богословие даёт Богу т.н. отрицательное описание. Но атеист не может отрицать такое описание, потому отрицание отрицания даёт согласие. Минус на минус даёт плюс. В итоге рождается новая абстракция, которую и приходится вновь отрицать.И где здесь доказательство алогизма?
Причём здесь определение Бога?
Причём здесь какое бы ни было богословие?
Алогизмом называют то, что нельзя обосновать логически. Если нет определения Бога, то логически обосновать нельзя ни его отсутствие, ни его существования. О том, что у Бога якобы нет определения говорите только Вы в этой ветке. Вообще же у Бога куча определений, описаний, изображений. Так что в основе Вашего доказательства лежит ложь. Вы основываетесь на ложной посылке, так что всё Вашего доказательство - резонёрство, т.е пустое и бесплодное многословие.
Вы используете ещё одну ложь - нельзя отрицать неизвестно что. Во-первых, атеисту известно, что он отрицает. Он отрицает, например, то, что Вселенная была создана. Во-вторых, отрицать неизвестно что можно. Во всяком случае, это не противоречит логике.
Итак, у Вас уже две ложных посылки.
Теперь по поводу попыток атеиста дать определению Богу. Это очередная ложь, лежащая в основе Ваших "логических" рассуждений. Вы очень часто используете термин "абстракция", будто бы она есть плод воображения атеиста для описания Бога. Но атеист не выдумывает определение Бога, это определение выдумали верующие. Это верующие написали про кучу книг, в которых описали своих богов. Атеисты отвергают не свои абстракции, а представления верующих. Тем самым и третье Ваше утверждение - чистейшая ложь.
Что же касается апофатического богословия, которое даёт описание Бога. Тут Вы противоречите сами себе. В первом абзаце написали, что Бога нельзя описать. Во втором абзаце сами же приступили к описанию Бога.
Подведём итог.
3 ложных утверждения и оно противоречие.
Это Вы называете доказательством?
сэр Сергей
27.09.2010, 11:04
Рохес,
не) ну злые языки могли бы сказать - вот до Мухаммеда доходило "туго", а "Наш" за 4 урока всё усвоил). кому там известно для чего он столько раз приходил. может потому, что это последняя религия.
Количество явлений Архангела говорит, как раз о том, что по-мусульмански Исса пророк намного меньший, чем Мухаммед.
по вашему - это правда. Что же, на этом поле каждый умирает сам. Вы выбрали Ислам.
Хотя, у нас считается, что Мухаммед не верно истолковал слова Иисуса о Духе - утешителе. Посчитав таковым себя.
когда говорят за триединство, мне как муслиму что делать? сказать - а, Бог с ними заблудшими. уйти в лес объявив лже - джихад. обижаться на вас. что? не обращать внимание? вы же говорите за Моего Бога. вы же говорите, что он Един. Если бы мы с вами были родные братья и вы говорили всем что наш папа двуличен, а бы знал что это ложь...
Так доказывайте нам, говорите, где и в чем мы ошибаемся. На ваш взгляд, конечно.
Вы не понимаете что такое Ипостась, это и вызывает ваше неприятие.
... Война — не приключение. Война — болезнь. Как тиф. (Антуан де Сент-Экзюпери).
Согласен.
Например апофатическое богословие утверждает, что Бог - это не молоток. Атеист, привыкший отрицать любое описание Бога, отрицает и это описание. Т.е. получается, что он таким образом просто утверждает, что Бог - это молоток... Вот готова новая абстракция.Где Вы видели таких атеистов, которые говорили бы что Бог - молоток?
Ваши представления об атеизме - это выдуманная Вами абстракция. Вы отрицаете свою же собственную выдумку.
Ей-богу, сщас начнётся канитель, которую мы с Бразил'ом прошли уже страниц эдак 100 назад...Не надо ничего начинать. Просто прислушайтесь к доводом оппонентов и заканчивайте с логикой. Не по елде она Вам.
Но а-Теизм - это ведь не абстрактная формальная система, а вполне реальное мировоззрение. Т.е. - это означает то, что человек исповедует этот принцип в своей жизни, применяет его в выборе тех или иных поступков, определяет через его призму своё отношение к социуму и окружающей действительности. Как сказал Бразил - это реальная практика. Вот и получается, что а-Теизм реально практикуем, а отрицаем себе плод собственной фантазии...Атеизм отрицает религию прежде всего. И, естественно, все религиозные верования в том числе веру в Бога.
Вы считаете религию и веру в Бога - исключительно фантазиями атеистов?
Вы-таки идиот.
он просто обычный глупец. Я вообще не понимаю как можно перейти в ислам из христианства? Это означает, что человек вообще-то мало образован.:happy: Полились стандартные аргументы идиота Сирина.
:)
сэр Сергей
27.09.2010, 11:11
Кодо,
Мракобесие. Попроси вас привести определение и поле деятельности этой "науки" и новый взрыв хохота гарантирован. Религиоведение - наука, а это ваше пустословие - пустословие и есть... Ладно, вопрос о "противоречивостях" вы слили. Ставим точку.
Хотите вы того или нет(от вашего желания это не зависит) это наука, в которой есть научные степени, диссертации, в общем, все, что положено настоящей науке.
Отечественный ВАК правда сопротивляется. Но это не надолго. Переход на Болонскую систему, фактически, вынес смертный приговор ВАКу, когда Болонская система вступит в силу в полном объеме, ВАК будет не нужен.
Никакой дискредитации. Есть такое понятие как "первородный грех". Фактически - это и есть наследственность.Ну, если даже понятие есть - то, канешна, не дискредитация. Тогда пусть дети за родителей отвечают.
Ребёнок родился с диагнозом СПИД. Он не виноват. Кодо и Бразил считают в этом виноватым Бога.Вы еб.нутый? Как я могу винить в этом Бога, если Бога нет?
И вообще причём тут я?
сэр Сергей
27.09.2010, 11:15
Сиринъ,
Например апофатическое богословие утверждает, что Бог - это не молоток. Атеист, привыкший отрицать любое описание Бога, отрицает и это описание. Т.е. получается, что он таким образом просто утверждает, что Бог - это молоток... Вот готова новая абстракция.
Проблема еще и в том, что атеисты отрицают и апофатическое богословие.
Отрицать сказку из словаря - это конечно очень круто!!! Достойно великих умов!Причём здесь "сказка из словаря", мудила? Атеисты отрицают сказки из Библии, а не из словаря.
сэр Сергей
27.09.2010, 11:16
Кодо,
А я отрицаю вас. Следовательно, Бог есть.
Хотите вы того или нет(от вашего желания это не зависит) это наука, в которой есть научные степени, диссертации, в общем, все, что положено настоящей науке.Сергей, научные степени - это цацки, которые государство даёт церкви.
Богословие - не наука, потому что в неё нет научного знания (см. принцип фальсифицируемости).
Отечественный ВАК правда сопротивляется. Но это не надолго. Переход на Болонскую систему, фактически, вынес смертный приговор ВАКу, когда Болонская система вступит в силу в полном объеме, ВАК будет не нужен.ВАКу смертный приговор вынести нельзя. Переход на Болонскую систему закончится в 2011, когда большинство специальностей перейдут на двухуровневую систему подготовки. Послевузовского образования Болонская система не касается.
Проблема еще и в том, что атеисты отрицают и апофатическое богословие.Думаете, это проблема? Для кого проблема?
Апофатическое богословие - это, как и катафатическое богословие, какая-то разновидность шизофрении?
А я отрицаю вас. Следовательно, Бог есть.:happy: Вот это, конечно, не алогизм!
сэр Сергей
27.09.2010, 11:36
Натан,
Забавный товарищъ:
Это что? Вы же обещали!
адекватор
27.09.2010, 11:38
Переход на Болонскую систему закончится в 2011, когда большинство специальностей перейдут на двухуровневую систему подготовки
обязательно придётся переходить. Потому что после перестройки рождаемость в России упала во много раз, это начало сказываться очень сильно, кормовые площади для преподователей и профессуры резко сократились. Поэтому тех, кто есть, надо доить как можно дольше. Желательно учить в вузах лет до сорока, а потом в духовную семинарию.
адекватор
27.09.2010, 11:41
сэр Сергей,
что такое "глубоко верующий"
опишите невеждам.
И объясните, почему нельзя работать на праздники.
Это что? Вы же обещали!
сэр Сергей, это просто забавный товарищъ. Ничего более.
Оказалось, "ряженый" какой-то...
Не воспринимайте близко к сердцу.
адекватор
27.09.2010, 12:13
А я отрицаю вас. Следовательно, Бог есть.
это ладно. Но вот вы крестись троеперстием. А вдруг все-таки старообрядческое двоеперстие эффективнее? Тогда как? Ась? Зря лоб себе пробивали и пузо троеперстием щеколтали зря?
Вы достаточно сильно верите в то, что три а не два пальца надо применять?
Что по этому поводу говорит богословие?
Кирилл Юдин
27.09.2010, 12:35
Есть такое понятие как "первородный грех". Есть, и что?
Фактически - это и есть наследственность. Фактически означат, что Вы тупица.
Кодо и Бразил считают в этом виноватым Бога. Они не могут Его в этом винить - они в Него не верят.
Но виновата мать. Всё это чушь, для невежественных безнравственных дебилов.
Но Горшечник имеет полное право проверить на прочность старый горшок... И никто не вправе указывать Ему. Вы раб и психология у Вас - рабская.
Ну как оказалось собственных фантазий... Где оказалось? В Вашей тупой башке "соплесиста"? Так это не аргумент.
но мыслить по-серьёзному внутри ислама невозможно... А Вы пробовали? Опыт, о котором Вы тут все уши прожужжали есть? Так чт оВы отрицаете? Сосбтвенные фантазии? Симулакры? :happy:
Христианское богословие стало причиной рождения науки и высокой культуры. Вот брехло. Да если бы не христианская религия, мешавашая учёным в их работе, сжигавшяя из труды, да и их самих порой, кто знает куда бы наука продвинулась сегодня.
Этот фильм смотреть нельзя. Это дьявольщина! Это образованный человек говорит? Смотреть можно всё. А выводы пустькаждый делает сам. А то как рассуждать о свободе и выборе - так христиане мастаки, а как до дела - так всё за них уже кто-то решил, осталось лишь радостно бежать, куда пастухи гонят. Хроша свобода - ничем не ограниченная, кроме длинны цепи, на которой сидишь.
Кстати, вношу ясность - ислам не считаю чем-то лучше христианства. Для меня это практически одно и то же.
сэр Сергей
27.09.2010, 12:43
Бразил,
ВАКу смертный приговор вынести нельзя. Переход на Болонскую систему закончится в 2011, когда большинство специальностей перейдут на двухуровневую систему подготовки. Послевузовского образования Болонская система не касается.
Не знаю, как в РФ, а если полностью перейти на все принципы Западной системы, тогда ВАК просто не нужен. Потому что, тогда каждый ВУЗ получит право самостоятельно присваивать степени по факту защиты диссертации. Кроме того, степень кандидата исчезнет за ненадобностью.
Цепочка: младший специалист - бакалавр - специалист - магистр - P.H.D., а далее уже по числу набранных баллов или как говорили при СССР, по совокупности работ - такое количество баллов - профессор, такое - ассистент профессора, такое - ассоциированный профессор(доцент по нашему) ну и так далее.
Сергей, научные степени - это цацки, которые государство даёт церкви. Богословие - не наука, потому что в неё нет научного знания (см. принцип фальсифицируемости).
Да. Вы, конечно, не считаете богословие наукой. Но. сегодня поднимается вопрос о создании Богословских факультетов при обычных нецерковных университетах, как в странах Европы. Никого ведь, скажем, во Франции не смущает Богословский факультет Сорбонны и наличие там профессоров.
сэр Сергей
27.09.2010, 12:47
Кирилл Юдин,
Это образованный человек говорит? Смотреть можно всё. А выводы пустькаждый делает сам. А то как рассуждать о свободе и выборе - так христиане мастаки, а как до дела - так всё за них уже кто-то решил, осталось лишь радостно бежать, куда пастухи гонят. Хроша свобода - ничем не ограниченная, кроме длинны цепи, на которой сидишь.
Это оскорбление чувств христиан, а не фильм. Во время его премьеры во Франции были случаи разгрома кинотеатров верующими.
Кирилл Юдин
27.09.2010, 13:04
А я отрицаю вас. Следовательно, Бог есть. Нет, следствие отрицания Вами Кодо - это кое-что иное.
Вот это, конечно, не алогизм! Это полный пипец.
Во время его премьеры во Франции были случаи разгрома кинотеатров верующими. Это конечно говорит о высокой терпимости и мудрости христиан. А чего они вообще попёрлись на столь светское мероприятие? Или фильм транслировался в их храмах?
Потому что после перестройки рождаемость в России упала во много раз, это начало сказываться очень сильно, кормовые площади для преподователей и профессуры резко сократились.За их кормовые площади не извольте даже и беспокоиться. В СССР было 300 вузов, а в России - 3000 (включая филиалы и негосударственные вузы). Садовничий сказал, что к 2012 году МГУ увеличит количество студентов в 2 раза. Т.е. старые вузы увеличиваются, при этом постоянно появляются новые вузы.
Двухуровневая система подготовки не даёт новых стдентов. Раньше учились 5-5,5 лет. Теперь будут 4 года - до тепени бакалавра, а потомтолько каждый десятый бакалавр пойдёт в магистратуру ещё на 2 года.
Следующий год будет пиковым для абитуриентов - низкая рождаемость (в вузы пойдут дети 92-93 годов рождения), да ещё и провал из-за того что переход на 11 классов завершался в начале 2000-х. Сейчас чуть ли не 40% школ не имеют выпускного 11 класса. Во всяком случае, по Питеру так. В целом по стране картина примерно такая же.
Не знаю, как в РФ, а если полностью перейти на все принципы Западной системы, тогда ВАК просто не нужен. Потому что, тогда каждый ВУЗ получит право самостоятельно присваивать степени по факту защиты диссертации. Кроме того, степень кандидата исчезнет за ненадобностью.Надеюсь, этого не произойдёт никогда. Защищать диссертацию нужно не просто в вузе, а в диссертационном совете, созданном при вузе. Сейчас все требования к диссертациям и диссертационным советам формулируются и довольно чётко контролируются ВАКом. И последние годы идёт только в сторону ужесточения правил. Если разрешить вузам самим выдавать степени кандидата и доктора в соответствии со своими критериями, то это приведёт к полному и окончательному крушению науки.
Не понимаю, зачем отказываться от степени кандидата. И куда девать десятки тысяч кандидатов? Приравнять их к докторам или вообще лишить степеней? В общем, нет. Этого не будет.
Цепочка: младший специалист - бакалавр - специалист - магистр - P.H.D., а далее уже по числу набранных баллов или как говорили при СССР, по совокупности работ - такое количество баллов - профессор, такое - ассистент профессора, такое - ассоциированный профессор(доцент по нашему) ну и так далее.Зачем изобретать велосипед? Бакалавр, магистр, PHD - это всё степени. А ассистент, старший преподаватель, доцент и профессор - должности в вузе. Есть ещё звания доцент и профессор. Есть чётко прописанные требования к степеням, званиям и должностям. Есть процедура выбора на должность. Есть процендуры присвоения степени и звания. Это всё нормально работает.
Да. Вы, конечно, не считаете богословие наукой. Но. сегодня поднимается вопрос о создании Богословских факультетов при обычных нецерковных университетах, как в странах Европы. Никого ведь, скажем, во Франции не смущает Богословский факультет Сорбонны и наличие там профессоров.Не только я не считаю богословие наукой. Как я уже говорил есть (и всегла были) чёткие принципы отличия науки от ненауки. Например, принцип фальсифицируемости Поппера.
Наличие профессоров богословия, уфологии, дианетики, астрологии и т.п. ни о чём мне не говорит. Опровергните принцип Поппера, а потом уже называйтесь наукой.
Во время его премьеры во Франции были случаи разгрома кинотеатров верующими.Если бы какие-то атеисты ворвались в храм во время службы и устроили погром, их осудили бы все или очень многие. Вы тоже осуждаете погромы? Или Вы гордитесь? Или угрожаете? Не придёте ли вы ко мне домой устраивать погром?
мыслить по-серьёзному внутри ислама невозможно...Да у Вас и снаружи не шибко выходит.
причиной рождения инквизиции
Причиной рождения инквизиции стала исключительно богословская темнота католического священства (а значит и пасомого им народа).
Поменьше читайте советские газеты, особенно перед завтраком. Я понимаю, что у Вас других нет... Так вот, никаких и не читайте...
Мир идей и мир вещей существовали отдельно в головах средневековых людей. Математика давно существовала, но как плод ума, т.е. абстракция. Никому не приходило в голову описывать окружающий мир математическим способом. И вот для рождения современной науки (а любая современная естественная наука - это есть синтез математики и определенной области естествознания), прежде всего, потребовалось богословское евангельское утверждение, что "Слово (Идея, Замысел) стало плотью". Именно это богословское утверждание легло в основу синтезирования математики с определенными направлениями естествознания. Мир идей переплёлся с миром вещей и стал с ним одним целым.
Никакому исламу это никогда и не снилось, потому что у него нет подобных утверждений. Не только исламу, но даже и никакой другой религии (ни шумерам, ни вавилонянам, ни египтянам, ни будистам, ни инудистам и ни каким другим религиям), кроме христианства. Да, наука родилась в среде христианской культуры. Это ФАКТ! Если бы христианства не было, а был бы только ислам, например, то мы точно до сих пор жили бы в средневековье...
нормальную женщину, живущую в исламе вы никогда, даже не заругаете...
Вы не видели московско-исламских бл.дей... Ваши представление об исламе ярко розового цвета...
ногой по жопе!
А чё не бейсбольной битой?
Вы не видели московско-исламских бл.дей...
Я тоже не видел. Что бы это значило? :)
Атеизм отрицает религию прежде всего
Нет, а-Теизм прежде всего отрицает Бога. А потом уж религию... Потому что я тоже отрицаю все религии кроме христианства. Но я ведь не а-теист...
Нельзя отрицать религию, при этом не отрицая Бога...
Ваша попытка притянуть всё за уши в очередной раз провалилась... :)
Вы считаете религию и веру в Бога - исключительно фантазиями атеистов?
Я считаю, что они занимаются глупостями, когда с умным видом отрицают "невесть что"...
Если нет определения Бога, то логически обосновать нельзя ни его отсутствие, ни его существования
Наконец-то Вы это признали! Я рад за Вас, безпятиминутверующий Бразил... :happy:
Атеисты отрицают сказки из Библии, а не из словаря.
Нет, они выдумали за верующих бога, дали ему определение, и теперь его с умным видом отрицают. Дурачьё, одним словом...
Да, наука родилась в среде христианской культуры. Это ФАКТ!Сиринъ, Вам вообще ничего не стоит говорить о науке и о логике. Вы не разбираетесь в этом.
Вам ничего не говорят имена Аристотель, Теофраст, Платон, Плиний, Гиппократ, Птолемей, Гипатия, Аль-Бируни, Мухаммад ибн Муса Хорезми? Были ли они христианами?
Нет, а-Теизм прежде всего отрицает Бога. А потом уж религию...Вы меня ещё учить будете, что я отрицаю?
Нельзя отрицать религию, при этом не отрицая Бога...Вы с кем спорите?
Ваша попытка притянуть всё за уши в очередной раз провалилась..Что притянуть за уши? То, что атеизм отрицает религию? А по-Вашему атеизм не отрицает религию? :happy:
Я считаю, что они занимаются глупостями, когда с умным видом отрицают "невесть что"...Что значит "невесть что"? Атеисты отрицают религию. Атеисты отрицают факт творения. Вполне себе "весть что".
Наконец-то Вы это признали! Я рад за Вас, безпятиминутверующий Бразил...В смысле признал? Я начинал с этого разговор. И если бы Вы читали, что пишу я, а не воевали со своими фантазиями об атеистах, Вы бы не восклицали бы сейчас "наконец-то!"
Нет, они выдумали за верующих бога, дали ему определение, и теперь его с умным видом отрицают. Дурачьё, одним словом...Это Ваш аргумент? То есть Вы утверждаете, что бога за верующих выдумали атеисты. :happy:
И это Ваше доказательство алогизма?
Это какой-то лютый п.здец.
а-ТеизмПочему Вы всегда неправильно пишите это слово? Я же не пишу б-Ог, или ре-Лигия, или правос-Лавие.
Вам ничего не говорят имена Аристотель, Теофраст, Платон, Плиний, Гиппократ, Птолемей, Гипатия, Аль-Бируни, Мухаммад ибн Муса Хорезми? Были ли они христианами?
http://aphorism-list.com/biography.php?page=avicenna
Это какой-то лютый п.здец
когда борщ холодный. Говорю вам со знанием дела. Попробуйте застывшего борщеца... и ругаться друг с дружкой не захочется.
Никакому исламу это никогда и не снилось, потому что у него нет подобных утверждений
потому что исламу, подобная шняга не нужна - описывать мир математическим способом. у нас всё просто и доступно. потому, МЫ, растем в числе и силе. а вы со своими педофилами разобраться не можете.
Да, наука родилась в среде христианской культуры
христианство? тормозите, я вас прошу. эту "чанду" кому нибудь другому рассказывайте. потому вы сидите и голову ломаете над египетскими пирамидами?
до сих пор жили бы в средневековье
и было бы чудно. половина населения, благодаря вам живёт в средневековье.
Вы не видели московско-исламских бл.дей... Ваши представление об исламе ярко розового цвета
вы хернёй не страдайте. думайте, что говорите. как мусульманка может быть блядью? она может стать блядью, но не может быть и мусульманкой и блядью одновременно. это в христианстве видимо возможно. вот блядей у меня куча была. хрен заставишь крестик снять в постели, даж при минете не снимают. - ты что!? вдруг залечу!
Да. Вы, конечно, не считаете богословие наукой. Но. сегодня поднимается вопрос о создании Богословских факультетов при обычных нецерковных университетах, как в странах Европы.
Это очень плохо... Потому что богословие в истинном христианском смысле всё же не является наукой... Бог ведь не инфузория, чтобы Его можно было изучать под микроскопом. А любая наука это по словам Галилея "испанские сапоги, в которые он зажимает природу для того, чтобы она выдала нужный ему результат". А ведь, собственно, этим и занялся Адам, когда вкусил плод с древа познания... Это был его эксперимент, который закончился весьма плачевно.
Да, в Европе богословие - это наука. Но Европа давно уже отступила от Христа и движется лишь по инерции... Бог для них интересная абстракция и потому богословие там просто необходимо объявить наукой (иначе 500 лет - псу под хвост, они не переживут, удавятся)... Об этом можно прочитать в замечательной книжке Клайва Льюиса "Расторжение брака"...
это в христианстве видимо возможно.
Каким же образом, интересно?
Вот дьявольщина. Качественная.
мдя, куда сепульку понесло? без Макса им явно тошно.
если тебя ударили по правой щеке, сокруши весь левый бок обидчику (Шандр Лавэй)
))))))))
В смысле признал? Я начинал с этого разговор.
От того, что Вы бесконечно повторяете, что у Бога есть определение оно само по себе не появится.
Если Вы сможете в этой ветке дать определение библейскому Богу, то я возьму свои слова назад. Но учтите, что до селе каждый раз у Вас выходила полнейшая абстракция. И я понимаю, что Вы с этим не согласны (кому же хочется прилюдно расписываться в собственной тупости?) Но тем не менее... Абстракция - она и в Африке абстракция. И сразу предупреждаю, что у Вас вообще нет никаких шансов.
Но всё же, раз Вы усираетесь так, что аж клапан срывает - я жду от Вас окончательное и бесповоротное определение библейскому Богу.
человек вообще не отдупляет что говорит. как можно быть блядью мусульманкой? если он хочет кого-то зацепить пусть скажет - мусульмане - бляди! но пусть скажет в лицо муслиму. думаю это будет его последняя внятная речь в жизни. если он после вообще, что скажет.
А чё не бейсбольной битой?
нормальную женщину не придется даже ругать
человек вообще не отдупляет что говорит. как можно быть блядью мусульманкой?
Он больной. А вы-то зачем на всякую х...ню ведетесь?
как можно быть блядью мусульманкой?
Да ладно дураком прикидываться, не далее как 2 месяца назад по телеку показывали мусульманскую женщину, которую арабы то ли казнили, то ли прилюдно побивали камнями за застуканое бл.дство. Муслимы догадались организовать прямую телетрансляцию этого шоу на весь мир. Так что не надо тут сопли разводить про непорочность мусульманских женщин...
А уж бл.дство турок и египтян, особенно мужиков, вообще известно на весь туристический мир...
От того, что Вы бесконечно повторяете, что у Бога есть определение оно само по себе не появится.Я не просто повторяю. Я Вам привёл несколько определений.
Если Вы сможете в этой ветке дать определение библейскому Богу, то я возьму свои слова назад.А причём здесь библейский Бог?
Но учтите, что до селе каждый раз у Вас выходила полнейшая абстракция. И я понимаю, что Вы с этим не согласны (кому же хочется прилюдно расписываться в собственной тупости?)Допустим, у меня выходила абстракция. Что это меняет?
Причём здесь вообще определение Бога? Что Вы как дятел заладили?
Я атеист, поэтому:
- Я отрицаю то, что Вселенная была сотворена.
- Я - противник религии. Считаю, что религия - это социальное зло.
- Я отрицаю наличие всего сверхестественного.
- Я отрицаю пресвятую троицу.
- Я не считаю Иисуса богом.
- Я считаю Библию сборником мифов.
Но всё же, раз Вы усираетесь так, что аж клапан срывает - я жду от Вас окончательное и бесповоротное определение библейскому Богу.Да это Вы тут усираетесь со своим е.анутым определением е.анутого Бога.
А уж бл.дство турок и египтян, особенно мужиков, вообще известно на весь туристический мир...Хм. Точно больной.
Я вообще удивляюсь. атеисты и муслимы тюкают православных. страный союз вырисовывается. Хотя, если честно, Сиринъ(у) уважуха! один за весь православный процент screenwriter. стока атак отбил. кстати классный смайлик получается (у)...
Тёлки в бане - (у) (у) ...(Y) (Y) эти по пять, но вчера!
...и муслимы тюкают православных...
Они не только на форуме тюкают - они в Москве тюкают, в Питере и т.д. - Россия большая, есть где разгуляться!
Потому, как Вера у муслимов сильна и они, с этой ВЕРОЙ, кого хошь подомнут.
Напротив, наша Вера не несет в себе разрушения (я говорю о заповедях, для меня это главенствующее начало) - нам бы православным, свое сохранить... Но, может не получиться. Атеисты услышав условно-гипотетическое: "За Веру, царя и Отечество " или рассмеются в ответ или начнут искать логику в призыве.
По-поводу атак, которые отбил и продолжает отбивать СИРИНЪ - действительно, преклоняюсь перед ним.:yes:
преклоняюсь перед ним.
М-да... п...ду с елдой перепутать - это надо уметь...
А до этого мы, б...дь, ох...енно добрые были. Старичков на масленницу, по языческому обряду, в прорубь с ледяной горы - ух!
Ах, какая у Рохеса поддержка! Он и не ожидал.
Ах, какая у Рохеса поддержка! Он и не ожидал
Сарказм по-пейзански?
М-да... п...ду с елдой перепутать - это надо уметь...
Ну. уж извините, СИРИНУ этот промах - не все же так сильны в генитальных вопросах, как Вы:happy:
не все же так сильны в генитальных вопросах, как Вы
Я силен в генитальных ответах, птичка.
Кирилл Юдин
27.09.2010, 16:01
Так вот, никаких и не читайте... И вообще ничего не читайте, только то, что пишет и рекомендует Сиринъ, и то не смейте понимать и трактовать как-то по-своему. Сиринъ птица вещая!
Именно это богословское утверждание легло в основу синтезирования математики с определенными направлениями естествознания. Мир идей переплёлся с миром вещей и стал с ним одним целым. Спасибо, о великий, что истину вещаешь нам.
Да, наука родилась в среде христианской культуры. Ага. И в это я уже пешу и падаю верить. Это ж христиане построили Египетские пираммиды, например.
Если бы христианства не было, а был бы только ислам, например, то мы точно до сих пор жили бы в средневековье... Лично Вы итак там до сих пор.
а-Теизм прежде всего отрицает Бога. А потом уж религию... Потому что я тоже отрицаю все религии кроме христианства. Но я ведь не а-теист... Мы знаем, кто Вы. Я вот что спросить хочу - этоу Вас нервное, только при слове "атеизм" типает, или заикаетесь всегда?
Нельзя отрицать религию, при этом не отрицая Бога... Ещё один "перл", очевидно очень логический.
Я считаю, что они занимаются глупостями, когда с умным видом отрицают "невесть что"... Это тоже Вас очень хорошо характеризует. Например, как гибрид тупого дятла и слепого крота и глухого глухаря.
нормальную женщину, живущую в исламе вы никогда, даже не заругаете... нет причин. вам о такой жене лишь мечтать и мечтать. во-вторых, закон шариата одинаков для всех. за измену страдают, как женщины так и мужики, но хочу вернуться к сказанному ранее - нормальную женщину, живущую в исламе вы никогда....
Что-о-о?! Мусульманские мужчины тоже страдают за измены? Это потому у них по-России в каждом удобном (для них!) городе по жене? Давайте, не рассказывайте сказки!:hit:
Напротив, наша Вера не несет в себе разрушенияВаша вера - это самое разрушительное, что случилось с человечеством.
Атеисты услышав условно-гипотетическое: "За Веру, царя и Отечество " или рассмеются в ответ или начнут искать логику в призыве.Атеисты выиграли Великую отечественную войну. Так что не надо тут рассуждать об атеистах.
По-поводу атак, которые отбил и продолжает отбивать СИРИНЪ - действительно, преклоняюсь перед ним.Преклоняться перед сумасшедшим - Ваше право, конечно.
Но по поводу атак Вы солгали. Сиринъ сам напал на всё и всех. И нам приходится отбивать его атаки, под дружный смех над логикой этого дятла.
Атеисты выиграли Великую отечественную войну. Так что не надо тут рассуждать об атеистах.
А, вот и нет! Почти у каждого бойца был тайный крестик... И в бой они без него не ходили. В литературе на эту тему написано достаточно.
адекватор
27.09.2010, 16:24
матриархат и вымирание мужика. за 12 лет прожитых в Москве, я понял, что в России баба во главе, а мужик так, на бутылку выпросить, да пис...ды позже от жены получить. вы наверное это поддерживаете.
русский мужик много и часто воевал. дома не бывал, с войн не все возвращались Бабы привыкли решать все сами.
Муслимы таждики. узбеки и прочие казахи после 1991 г. сначала русских выгнали. а потом вслед за русскими поехали батрачить на русских в россию. Вернутся домой = увидят такую же картину - бабы мусульманские решают все сами, и на свободе без мужиков немного изменились в нравах.
адекватор
27.09.2010, 16:27
Вы за ислам- ислам за вас. А у мужика русского сегодня в россии нет ни земли, ни защиты. Власть - оккупационная, религия - картонная. Кто ломается, но а кто и богатырями становится.
русский спит да дремет, проснется терпит, но если разозлить в.ёбет. то мало не будет никому.
Да и Москва не Россия, а приют для бомжей из южных республик СНГ.
Вы за ислам- ислам за вас. А у мужика русского сегодня в россии нет ни земли, ни защиты. Власть - оккупационная, религия - картонная. Кто ломается, но а кто и богатырями становится.
русский спит да дремет, проснется терпит, но если разозлить в.ёбет. то мало не будет никому.
Да и Москва не Россия, а приют для бомжей из южных республик СНГ.
Ну, слава Богу, хоть один нашелся...
Но, может не получиться
если от Бога то получится... но, как муслим, боюсь вас расстроить. вы видите сами как развиваются события. ваша старшая сестра, католическая церковь, погрязла в грехах и продолжает лажаться. я не говорю об отморозках или пьяных попах, я говорю о целой конфессии во главе с римским папой. я говорю об однополых браках, о священниках с нетрадиционными жопами и прочем. кто это позволяет? можете представить подобное в исламском мире?
Атеисты могут отрицать существование Бога или верить, что его нет или... как им в общем по-кайфу - это их право. сатанисты могут из жопы вон лезть и отрицать церковь(я не имею виду опять-таки отморозков из подвалов), есть люди намного серьёзнее. муслимы могут плевать в вашу сторону и называть вас руцкий плять пьяница! это личное дело каждого. а вот убивать или крушить нельзя никому. вы скажете, а как же джихад? джихад не объявляется одним человеком. к джихаду должна прийти вся община. все лидеры должны его поддержать. джихад объявляется тогда, когда существует реальная угроза народу или вере. когда людям запрещают строить мечети, совершать обязательную молитву, когда уничтожаются святыни. в этой войне не обязательны боевые действия, если работает оружие убеждения (владея мощью убеждений, имейте мощь вооружений и мощь единства мусульман). если война с сильным противником грозит обернуться катастрофой, она так же не желательна. к примеру: конфликты с США. прямой конфликт станет губителен. для ведения такой войны надо иметь хотя бы четверть такой физической мощи. а просто, ЗА ИМАМА И ВЕРУ резать и убивать никто права не давал, да и не даст. есть еще одно понятие, но сделаю всё проще...
Джихад (от араб. الجهاد [dʒɪ’hɑ:d] — «усилие») — понятие в исламе, означающее усердие на пути Аллаха. Обычно джихад ассоциируется с вооруженной борьбой, однако понятие значительно шире.
Джихадом в исламе является также борьба со своими духовными или социальными пороками (например, с ложью, обманом, развращенностью общества и т. д.), устранение социальной несправедливости, постоянное усердие в деле распространения ислама, ведение войны с агрессорами, наказание преступников и правонарушителей[1]. Кроме того, в арабском языке слово «джихад» означает любое усилие или усердие, в частности в работе, учёбе и т. д.
.... я тут как-то за Рублёва говорил... Россия многострадальная земля. Россия самая великая держава, если не единственно великая. Россию Бог спасал не раз. Но усердие к этому спасению делали самые обычные и необычные Её люди. За частую, они делали это под знаменем Христа и, как мне кажется, ВСЕГДА с верой в него. Я не признаю распятия, я не признаю изображения Пророков и Посланников Аллаха, но как человек небезгрешный и слабый, имею право на исключение...
А, вот и нет! Почти у каждого бойца был тайный крестик... И в бой они без него не ходили. В литературе на эту тему написано достаточно.Вот те раз! А я в этой ветке Сирина почитал, у подумал, что атеисты всех верующих истребили. А сэра Сергея почитал и подумал, что все коммунисты были атеистами.
В общем, у вас, православных дело обстоит так. Если в бой идёт солдат, значит верующий. А если тот же солдат церковь громит, то он атеист.
Удобно всегда крутить факты в свою пользу, только это называется лукавство и демагогия.
В который уже раз приведу эту замечательную, на мой взгляд, цитату:
"..в кулуарах симпозиума появились Литвинский и Шагин. Оба были в прошлом знаменитыми диссидентами. Они довольно громко разговаривали и курили. Казалось, что они слегка навеселе.
— В чем дело? — спросили Литвинский и Шагин. Им объяснили, в чем дело.
— Ясно, — проговорили Литвинский и Шагин, — тащите сюда ваши документы.
Сначала они подписали бумагу в защиту Щаранского. Потом — меморандум в защиту Якунина. Потом — обращение в защиту Джемилева. И наконец — петицию в защиту Болеслаускаса.
К Литвинскому и Шагину приблизился священник Аристарх Филадельфийский. Он сказал:
— Вы проявили истинное человеколюбие! Как вы достигли такого нравственного совершенства?! Кто вы? Православные, иудаисты, мусульмане, католики?
— А мы неверующие, — сказали Литвинский и Шагин.
— Как же вы здесь оказались?
— Да, в общем-то, случайно. Просто так, гуляли и зашли..." (Сергей Довлатов)
бабы мусульманские решают все сами
если баба решает всё сама при живом и здоровом муже она уже не мусульманка. я это уже сегодня повторял.
... а то что погнали русских из республик это гон. я жил в доме, где 90% семей были русскими. пока я закончил школу, все семьи были разрушены... так вчера просто вспоминал... только в двух семьях дети убили своих родителей... по-пьянке. почти 80% мужиков - либо цироз либо язва и адью! одного мы дети так и не дотащили от пивнушки домой - облевал нас кровью и помер. пара аварий, кого пьяного машина сбила. куча измен, блядства и разводов. три семьи уехали жить в Россию. ТРИ. бабушку одной такой семьи хоронили бородатые муслимы нашего двора. забыли видимо её. за то ездил в апреле на Родину, на годовщину смерти своей русской бабки(ну там и дни всякие православные, пасха) и был приятно удивлён когда видел нескончаемую "пробку" на православное кладбище. никто никуда не уехал. все кто нужен на месте.
все кто нужен на месте.
пардон, говорю за Дагестан!
Вот те раз! А я в этой ветке Сирина почитал, у подумал, что атеисты всех верующих истребили. А сэра Сергея почитал и подумал, что все коммунисты были атеистами.
В общем, у вас, православных дело обстоит так. Если в бой идёт солдат, значит верующий. А если тот же солдат церковь громит, то он атеист.
Удобно всегда крутить факты в свою пользу, только это называется лукавство и демагогия.
А у Вас, Бразил, (не хочу обобщать и Вам не советую) есть обыкновение смешивать смешное с керосином.
Я сказала, то , что Я СКАЗАЛА. А то, что сказали СИРИНЪ и сер СЕРГЕЙ - это их дело. Но они тоже правы.
Вы никогда не сможете (или сможете?) принять те основные постулаты, о которых они говорят. Потому, что принять их, значило бы, основательно пересмотреть свое отношение к жизни.
Для людей очень уверенных в себе, в своих действиях и поступках, такой вариант достаточно болезненный, в своем воздействии на неуемную гордыню:bruise:которой грешат, почти все атеисты.
адекватор
27.09.2010, 16:58
если баба решает всё сама при живом и здоровом муже она уже не мусульманка. я это уже сегодня повторял.
если семья - жена и дети в таждикистане, а муж батрачит в россии и не был дома целый год, кто принимает повседневные решения решения в этой мусульманской семье?
никто никуда не уехал. все кто нужен на месте.
есть такая вещь - демографичесая статистика. Она в цифрах сообщает, кто откуда и когда уехал. Я владею этими цифрами в предалах своего региона и подтверждаю; из республик к нам русские ехали, едут и будут ехать. А дальше можете "включить сирина", можете не включать.
Рохес, вы здесь начали доказывать какие то мнимые преимущества вашей национальной религии над нашей. То есть вы ставите себя выше нас..
Не надо этого делать.
адекватор
27.09.2010, 16:59
пардон, говорю за Дагестан!
понятно. гордые орлы кавказа. Тогда просто
То есть вы ставите себя выше нас.. Не надо этого делать.
Кирилл Юдин
27.09.2010, 17:05
В литературе на эту тему написано достаточно. А, ну раз в литературе даже написано... кстати, название не подскажете, пары-тройки книжек об этом? А лучше прямо цитатку. :)
Рохес, вы здесь начали доказывать какие то мнимые преимущества вашей национальной
какой её части русской или аварской?
То есть вы ставите себя выше нас..
гордые орлы кавказа
мы просто выше летаем чем Сиринъ))
не говорите глупостей, если кто-то себя ставит выше остальных это его проблемы, у меня другие проблемы... например на конкурс не могу попасть))
Она в цифрах сообщает, кто откуда и когда уехал.
реплей
Сообщение от Рохес
никто никуда не уехал. все кто нужен на месте.
Кирилл Юдин
27.09.2010, 17:13
Вы никогда не сможете (или сможете?) принять те основные постулаты, о которых они говорят. А зачем? Вы так говорите, словно это наша цель, но мы никак не можем её достичь. Зачем нам принимать чьи-то постулаты?
Потому, что принять их, значило бы, основательно пересмотреть свое отношение к жизни. И что? Для чего нам пересмативать сво отношение к жизни? Оно что осуждается кем-то, мешает нам жить, достигать каких-то целей?
Для людей очень уверенных в себе, в своих действиях и поступках, такой вариант достаточно болезненный, Какой вариант? Поверить в чьи-то сказочки и жить, играя в чужие ролевые игры?
в своем воздействии на неуемную гордынюкоторой грешат, почти все атеисты. А Вы не задумывались, что когда Вы рассуждаете о том, что кому-то что-то недоступно, что доступно и, почему-то, дорго именно Вам, то это и есть Ваша гордыня? С какой стати все должны стремитсья стать вами? Ну с какой стати? Потому что Вы - "познали истну", не приложив даже труда, чтобы изучить свою веру? Потому что по Вашему мнению - вы единственные, кто может указывать другим, что хорошо, а что плохо, как жить, что делать? Это конечно ниразу не гордыня.
Сообщение от Бразил
Атеисты выиграли Великую отечественную войну. Так что не надо тут рассуждать об атеистах.
А, вот и нет! Почти у каждого бойца был тайный крестик... И в бой они без него не ходили. В литературе на эту тему написано достаточно.
мдя, кто теперь вспомнит моих дедов?
адекватор
27.09.2010, 17:22
не говорите глупостей
моя глупость - это непонятая вами высшая мудрость (с)
моя глупость - это непонятая вами высшая мудрость (с)
высшая мудрость? вы говорите об исламе?
адекватор
27.09.2010, 17:29
высшая мудрость? вы говорите об исламе?
отнюдь нет. это просто игра слов. тоже самое что "Хаос - это непонятая высшая гармония"
"Нельзя отрицать то, чего нет. Поэтому сначала надо придумать то, что потом мы будем отрицать". (с) мысль, вдохновленная спичами Сирина.
А у Вас, Бразил, (не хочу обобщать и Вам не советую) есть обыкновение смешивать смешное с керосином.Не хотите обобщать, но тут же обобщили. :thumbsup:
И кто же из вас, православных этой ветки, смешное, а кто керосин?
Я сказала, то , что Я СКАЗАЛА. А то, что сказали СИРИНЪ и сер СЕРГЕЙ - это их дело. Но они тоже правы.:thumbsup: Ещё один. Я типа не говорила, что они сказали, но с ними согласна. И как понимать?
Если Вы с ними согласны, что в какой момент я смешал смешное с керосином?
Вы никогда не сможете (или сможете?) принять те основные постулаты, о которых они говорят. Потому, что принять их, значило бы, основательно пересмотреть свое отношение к жизни.И что? Вы тоже не сможете принять постулаты, о которых говорю я.
Для людей очень уверенных в себе, в своих действиях и поступках, такой вариант достаточно болезненный, в своем воздействии на неуемную гордынюкоторой грешат, почти все атеисты.Вы советы мне даёте, сами не любите обобщать, но вот уже второе обобщение в таком коротеньком сообщении. Вы всегда за свои слова не отвечаете?
Это не Вы ли вчера тут говорили, что Вы выше, потому что у Вас есть вера? Это не гордыня случаем?
А не Сирин ли это плевался от злобы, называя всех своих оппонентов невеждами и превознося тем самым самого себя? Это разве не гордыня?
мысль, вдохновленная спичами Сирина
а! вот блин дают!
Нельзя отрицать то, чего нет. Поэтому сначала надо придумать то, что потом мы будем отрицать"
чтобы продать что-нибудь "ненужное", надо сначала купить что-нибудь "ненужное", а у нас на это денег нет.))) тип того?
адекватор
27.09.2010, 17:42
тип того?
абсолютно. После ста кубометров вылитой здесь воды можно себе позволить и расслабиться - сказать какую - нибудь херню. Хотя - то . что прощается Сиринам нам может и не проститься.
- сказать какую - нибудь херню.
а мне этот мультик нравится оченама
сэр Сергей
27.09.2010, 17:50
Бразил,
Надеюсь, этого не произойдёт никогда. Защищать диссертацию нужно не просто в вузе, а в диссертационном совете, созданном при вузе. Сейчас все требования к диссертациям и диссертационным советам формулируются и довольно чётко контролируются ВАКом. И последние годы идёт только в сторону ужесточения правил.
И я надеюсь, что этого не произойдет. Абсолютно с вами согласен. У нас существует сформированная и действующая система. Ее ломать нет смысла. Ничего хорошего из этого не выйдет.
Если разрешить вузам самим выдавать степени кандидата и доктора в соответствии со своими критериями, то это приведёт к полному и окончательному крушению науки.
Конечно, у нас это, беспорно, случиться. Но, этого, я надеюсь, не будет и наша система останется неизменной.
Не понимаю, зачем отказываться от степени кандидата. И куда девать десятки тысяч кандидатов? Приравнять их к докторам или вообще лишить степеней? В общем, нет. Этого не будет.
У нас звучат голоса за то, чтобы "сделать как в Европе" - все, кто защитил диссертацию, не важно кандидатскую или докторскую - PH.D, а в последующем степень кандидата ликвидировать. Защитил магистерскую работу, пишешь диссертацию, защищаешься - и ты PH.D.
Но и мы уверены, что этого не будет.
Бакалавр, магистр, PHD - это всё степени. А ассистент, старший преподаватель, доцент и профессор - должности в вузе. Есть ещё звания доцент и профессор. Есть чётко прописанные требования к степеням, званиям и должностям.
Да. Это так. Но, став PH.D, человек, по западной системе, набирает баллы. Баллы начисляются в зависимости от критериев, выработанных в Болонской системе. Например, публикация в отечественном научном журнале приносит одни баллы, публикация в зарубежном журнале - баллы выше, проведение исследования - другие баллы, монография - еще одни. По общему количеству набранных баллов решается может ли этот человек претендовать на должность ассоциированного профессора(доцента), ассистента профессора или профессора.
Прежнюю систему асситент кафедры - старший преподаватель - доцент - профессор предлагается ликвидировать. Но, мы надеемся, что этого не случится.
Не только я не считаю богословие наукой. Как я уже говорил есть (и всегла были) чёткие принципы отличия науки от ненауки. Например, принцип фальсифицируемости Поппера.
Принцип Поппера - высказывания или системы высказываний содержат информацию об эмпирическом мире только в том случае, если они обладают способностью прийти в столкновение с опытом, или более точно — если их можно систематически проверять, то есть подвергнуть (в соответствии с некоторым «методологическим решением») проверкам, результатом которых может быть их опровержение.
Или, проще говоря,научная теория не может быть принципиально неопровержимой.
Наличие профессоров богословия, уфологии, дианетики, астрологии и т.п. ни о чём мне не говорит. Опровергните принцип Поппера, а потом уже называйтесь наукой.
Я попытаюсь опровергнуть принцип Поппера. Не прямо сейчас. Но, попытаюсь.
Пауль Чернов
27.09.2010, 17:52
Математика давно существовала, но как плод ума, т.е. абстракция. Никому не приходило в голову описывать окружающий мир математическим способом.
Пизд#ц, извините. Услышал бы это мой преподаватель по "Истории математики" (есть такой предмет) - у него бы удар был.
Да, наука родилась в среде христианской культуры.
Айайай, а цифры-то арабские почему-то...
кому же хочется прилюдно расписываться в собственной тупости?
Ты тестик-то прошёл, гений? Повторю ссылку: http://www.hr-portal.ru/pages/hu/logika.php
если он хочет кого-то зацепить пусть скажет - мусульмане - бляди! но пусть скажет в лицо муслиму. думаю это будет его последняя внятная речь в жизни. если он после вообще, что скажет
http://s001.radikal.ru/i193/1009/c6/5076287c3f36.jpg (http://www.radikal.ru)
По-поводу атак, которые отбил и продолжает отбивать СИРИНЪ - действительно, преклоняюсь перед ним.
Видимо, случай с Бывалым вас так ничему и не научил...
))) так это же мой брат... не обращайте внимания, другого нет у них пути в руках у них ножовка
сэр Сергей
27.09.2010, 18:00
Кирилл Юдин,
Это конечно говорит о высокой терпимости и мудрости христиан. А чего они вообще попёрлись на столь светское мероприятие? Или фильм транслировался в их храмах?
А, они требовали запретить демонстрацию фильма. Но, владельцы кинотеатров, все равно, начали демонстрировать. Это вызвало погромы, вмешательство полиции, общественные беспорядки и, как следствие - политическое решение: запретить демонстрацию фильма.
В католических странах, где влияние Ватикана очень велико, например, в Италии и Ирландии демонстрация фильма была запрещена.
Автор романа был отлучен от церкви у себя на родине в Греции. А, создатели фильма и исполнители главных ролей отлучены от церкви папой Римским.
Фильм и роман осуждены и католиками и православными, как антихристианские, богохульные, кощунственные и оскорбляющие чувства верующих.
сэр Сергей
27.09.2010, 18:11
Кодо,
Я у сэра много о чем спрашивал. Он мне отвечал. А потом выяснялось (с вашей, в том числе, подачи), что он "не до конца разобрался в вопросе"... Так что сэр для меня не авторитет.
Вы лжец. Вы сам подтасовщик и извратитель чужих слов!
сэр Сергей
27.09.2010, 18:19
Бразил,
Если бы какие-то атеисты ворвались в храм во время службы и устроили погром, их осудили бы все или очень многие. Вы тоже осуждаете погромы? Или Вы гордитесь? Или угрожаете? Не придёте ли вы ко мне домой устраивать погром?
Не совсем верно. НТВ, до того, как ему совершенно справедливо, показали Кузькину мать, демонстрировало фильм. Причем, в священное для христиан время. Протесты и просьбы были проигнорированы. Такой остроты, как в свое время, во Франции, в РФ протестное движение верующих не достигло.
Так что кто и кого в данном случае обидел надо еще посмотреть.
У нас звучат голоса за то, чтобы "сделать как в Европе" - все, кто защитил диссертацию, не важно кандидатскую или докторскую - PH.D, а в последующем степень кандидата ликвидировать. Защитил магистерскую работу, пишешь диссертацию, защищаешься - и ты PH.D.Может, как-нибудь постепенно начнут вводить "как в Европе". Но получится через жопу, и все это знают.
Но, став PH.D, человек, по западной системе, набирает баллы. Баллы начисляются в зависимости от критериев, выработанных в Болонской системе. Например, публикация в отечественном научном журнале приносит одни баллы, публикация в зарубежном журнале - баллы выше, проведение исследования - другие баллы, монография - еще одни. По общему количеству набранных баллов решается может ли этот человек претендовать на должность ассоциированного профессора(доцента), ассистента профессора или профессора.Баллы это формальность (тем более я хоть убейте не помню в Болонской декларации методики расчёта баллов до научные достижения). Я работаю с крупными вузами и с НИУ (национальные исследовательские университеты), поэтому знаю точно, что сейчас они сами разрабатывают достаточно формальные требования к профессорско-преподавательскому составу (ППС). У нас ведь и раньше от ППС требовали научную деятельность - участия в конференциях, публикации в индексируемых журналах, учебные пособия, монографии, руководство магистрами, аспирантами и докторантами и т.п. Сейчас если сотрудник этих требований не выполняет, он не может даже подать на конкурс, чтобы занять соответствующую должность.
В общем, и без баллов прекрасно обходимся.
Или, проще говоря,научная теория не может быть принципиально неопровержимой.Да-да, вот именно.
Религиозные суждения не отвечают принципу фальсифицируемости. А какое богословие без религии?
Я попытаюсь опровергнуть принцип Поппера. Не прямо сейчас. Но, попытаюсь.Это дело хорошее. Все научные революции так и случаются.
сэр Сергей
27.09.2010, 18:39
Кирилл Юдин, так вот. Бог Сын существовал всегда. Антропоморфизм по отношению к Богу не приемлем. Это, если человек не родился, то говорят, что его не было.
К Богу антропоморфизм не применим. У Иоанна сказано "В начале было Слово...", это не следует соотносить с тем, что якобы "до Сотворения", Бога Сына не существовало. Иоанн четко говорит, что Слово было в начале. И, только потом уточняет, что все получило свое бытие через Слово - Сына.
Следовательно, Бог - Сын существовал предвечно, до Сотворения и всегда пребывал с Отцом.
Далее Иоанн усиливает мысль - "Слово было у Бога, и Слово было Бог". Все ясно. Двояко понять, просто невозможно. Слово было у Бога и само же Слово - суть Бог.
Этои является доказательством Предвечности. Антропормофиз - это ошибка. Мы знаем, что Бог Сын Предвечен. Это Бог открыл о Себе в Писании. Доказательства я вам уже приводил.
Бог не человек. И антропоморфические аналогии к нему неприменимы. Следовательно, все ваши попытки "определить момент отсутствия Сына" обречены на неудачу.
Бог Сын был Всегда.
Не совсем верно.Что не совсем верно?
Вы оправдываете погром? Гордитесь погромом? Вы угрожаете погромом?
сэр Сергей
27.09.2010, 18:52
Сиринъ, в общефилософском и богословском смысле я с вами совершенно согласен.
Да, Бог не инфузория и, тем более, не абстракция.
Но, мое глубокое убеждение состоит в том, что Богословие должно быть уравнено в правах с науками.
Как это и было до революции.
сэр Сергей
27.09.2010, 18:57
Бразил,
Что не совсем верно? Вы оправдываете погром? Гордитесь погромом? Вы угрожаете погромом?
Нет. Нельзя гордится погромом. Я лишь отмечаю, что терпимость отечественных верующих оказалась намного выше, чем у их французских собратьев.
Однако, некоторые религиозные деятели, в случае провокации НТВ, предупреждали о том, чтоесли подобное превратится в тенденцию, то, вполне возможны и общественные беспорядки, как крайняя форма возмущения верующих оскорблением их религиозных чувств.
Кирилл Юдин
27.09.2010, 19:02
А, они требовали запретить демонстрацию фильма. А может стоит запретить их религию?
Фильм и роман осуждены и католиками и православными, как антихристианские, богохульные, кощунственные и оскорбляющие чувства верующих. Его на проповедях в церквях и костёлах читали?
Автор романа был отлучен от церкви у себя на родине в Греции. А, создатели фильма и исполнители главных ролей отлучены от церкви папой Римским. И как им жить после этого?! :happy:
В католических странах, где влияние Ватикана очень велико, например, в Италии и Ирландии демонстрация фильма была запрещена. Я бы эту религию сумасшедших лучше запретил в таком случае.
сэр Сергей
27.09.2010, 19:10
Сиринъ,
Нельзя отрицать религию, при этом не отрицая Бога...
Не совсем верно. В наших пенатах описано уникальное явление - так называемая Бедная религия.
Суть этого явления состоит, именно в том, что сторонники бедной религии отрицают религию, но не отрицают Бога.
Это, так называемые, верующие вообще - люди, убежденные, что общаться с Богом возможно не будучи в лоне какой-либо религии или конфессии.
Если, практически, во всем мире вера ассоциируется с какой либо конкретной религией или конфессией, то у нас встречается множество сторонников бедной религии.
То есть, если, скажем иностранца спросить - верующий ли он, тот ответить - да, я католик или - да, я лютеранин и тому подобное.
У нас встречаются люди, которые на этот вопрос отвечаю просто - да, я верующий. А, на уточняющий вопрос о религиозной или конфессиональной принадлежности они отвечают, что не принадлежат ни к какой религии, а, просто верят в Бога.
Есть и активные "адепты" бедной религии, которые говорят, что исполнение обрядов какой либо религии - ерунда, главное, просто верить в Бога.
То есть, на лицо отрицание религии, но при этом, наличие веры в Бога.
Подчеркну, что бедная религия описана только в СНГ.
Кирилл Юдин
27.09.2010, 19:14
Причем, в священное для христиан время. А не пошли бы вы на х..? У Вас, сцуко, что ни день - то священный, что ни время, то священное - оставьте нас в покое - идите к себе в храмы и там проссветляйтесь. Какого х-я вы к нам лезете и решаете, как нам жить, что смотреть, что читать и т.д. не дох-я ли на себя берёте? Вот блин.
Протесты и просьбы были проигнорированы. А выключить телевизор не пробовали? Вот уроды! Никто не выходил на улицы и не устраивал антихристианские шетсвия. Это ваши крестные ходы уже достали. Никто не забегал в ваши храмы и не громил их. Никто не требовал запретить вам проповедовать всякую чушь. Какое вы имеете право указыать остальным, что им делать? Какое Вы имеете право что-то там громить, если с чем-то несогласен, ведь к вам никто не лез? Чего испугались? Что ваша "куртая" вера не устоит перед каким-то фильмом? НЕ ЛЕЗЬТЕ К НАМ!!! Устанавливаейте свои правила на своей территории.
Так что кто и кого в данном случае обидел надо еще посмотреть. Вот именно.
Однако, некоторые религиозные деятели, в случае провокации НТВ, предупреждали о том, чтоесли подобное превратится в тенденцию, то, вполне возможны и общественные беспорядки, как крайняя форма возмущения верующих оскорблением их религиозных чувств. Эта толпа ещё угрожать будет? Не до фига ли на себя взяли попы охреневшие?
сэр Сергей
27.09.2010, 19:17
Кирилл Юдин,
А может стоит запретить их религию?
Злой вы! Люди не имеют права отстаивать свои права?!
Его на проповедях в церквях и костёлах читали?
Как можно читать в храмах богохульные вещи?!
И как им жить после этого?!
Не знаю. Но, отлучение от церкви - это ужасно! Это страшное наказание. Если осознать его глубину.
Я бы эту религию сумасшедших лучше запретил в таком случае.
То есть, богохульствовать и святотатствовать - нормально. Протестовать против святотатства и богохульства - сумасшествие?!
адекватор
27.09.2010, 19:20
бедная религия
это кто придумал такое название? Обездоленные батюшки. которым деньги в храм не принесли? Или вы с Сириным?
А в храмах. стало быть, богатая религия. прекрасно. Не давайте больше ни копейки богатой религии. Они и так богаты.
адекватор
27.09.2010, 19:22
святотатства и богохульства
а кто сказал. что Бог у вас и святые за вас?
Где это написано в писании и сказано в предании?
Нет, меня всё устраивает в этом отрицании, кроме одного: что Вы понимаете под понятием "Бог"?
Для идиотов, на пальцах:
Сиринъ, я отрицаю, что существует тот, кто создал Вселенную. Отрицаю, что существует вочеловечившийся Бог, умерший за грехи, воскресший и вознесшийся на небо. Отрицаю, что кто-то или что-то оказывает сверхъестественное влияние на мою собственную жизнь (определение слова "сверхъестественный" возьмите в словаре - оно меня устроит).
Не хочу возвращаться к обсуждению этого вопроса, хочу лишь повторить для дебилов, не умеющих читать:
Согласно некоторым оценкам, недоедание является важным фактором смерти почти 13 миллионов детей до пяти лет, ежегодно умирающих от излечимых болезней и инфекций, таких как корь, диарея, малярия и пневмония или их сочетаний.
Так что ваше идиотское сообщение о "мамаше с елдой" (с)... ну, в общем, у кого что болит, мы поняли.
А я отрицаю вас.
А я Вам, тем не менее, нашел то самое сообщение, о котором мы говорили чуть ранее: выдержка из статьи Дулумана и Ваш, якобы, "разбор" с "обоснованиями". Вот ведь чудо - несуществующий Кодо постит, сцуко, сообщения. Прям "Привидение" (которое с П. Суэйзи):happy:.
сэр Сергей
27.09.2010, 19:23
Кирилл Юдин,
А не пошли бы вы на х..? У Вас, сцуко, что ни день - то священный, что ни время, то священное - оставьте нас в покое - идите к себе в храмы и там проссветляйтесь. Какого х-я вы к нам лезете и решаете, как нам жить, что смотреть, что читать и т.д. не дох-я ли на себя берёте? Вот блин.
До революции во время Великого Поста были запрещены увеселения и представления. Вообще все. Неужели нельзя было просто уважить верующих - один единственный фильм не показывать?
А выключить телевизор не пробовали? Вот уроды! Никто не выходил на улицы и не устраивал антихристианские шетсвия. Это ваши крестные ходы уже достали. Никто не забегал в ваши храмы и не громил их. Никто не требовал запретить вам проповедовать всякую чушь. Какое вы имеете право указыать остальным, что им делать? Какое Вы имеете право что-то там громить, если с чем-то несогласен, ведь к вам никто не лез? Чего испугались? Что ваша "куртая" вера не устоит перед каким-то фильмом? НЕ ЛЕЗЬТЕ К НАМ!!! Устанавливаейте свои правила на своей территории.
Ну, справедливости ради, громили-то не мы, а французы. Наши верующие просто просили не делать этого. Только и всего.
Эта толпа ещё угрожать будет? Не до фига ли на себя взяли попы охреневшие?
Никто не угрожает. Просто, требует уважения к своим чувствам.
Кирилл Юдин
27.09.2010, 19:26
Люди не имеют права отстаивать свои права?! Вот я свои права и отстаиваю, а ваши христиане навязывают мне свои взгляды и запрещают мне делать то, что считаю нужным.
Как можно читать в храмах богохульные вещи?! А раз так, значит права христиан никто не нарушал. Так и они пусть мои права не нарушают.
Но, отлучение от церкви - это ужасно! Это страшное наказание. Если осознать его глубину. А если не сосознавать - то похеру.
То есть, богохульствовать и святотатствовать - нормально. Протестовать против святотатства и богохульства - сумасшествие?! Вот когда бы кто-то пришел в Ваш храм, или устроил демонатрацию на улицах города и там богохульствовал - это было бы другое дело. Но тут вы припёрлимсь на чужую территорию, и начали качать свои права. Вас никто не звал на просмотр этого фильма. Идит вон, если вас это окарбляет, но не навязывайте свою идеологию другим, и не требуйтесоблюдать ваши тупые законы.
Пауль Чернов
27.09.2010, 19:27
До революции во время Великого Поста были запрещены увеселения и представления. Вообще все. Неужели нельзя было просто уважить верующих - один единственный фильм не показывать?
Нельзя. Но вам, опять же, можно его не смотреть. Каналов много. Есть аж целый православный телеканал "Спас". Вот его и смотрите.
сэр Сергей
27.09.2010, 19:28
Кодо,
выдержка из статьи Дулумана и Ваш, якобы, "разбор" с "обоснованиями". Вот ведь чудо - несуществующий Кодо постит, сцуко, сообщения.
Не якобы разбор, а точное указание на то, где Дулуман, мягко говоря, маху дал. написал с позиций, непростительных даже для семинариста-первогодки.
А, о том, что я его(Дулумана) разбирал, я нигде не говорил. Я его поймал? Поймал - факт! Так что, не надо, как у вас водится, говорить обо мне неправду.
P.S. Не нужно, право, говорить того, чего не было. О том, что я его ловил я говорил. Факт поимки на лицо.
адекватор
27.09.2010, 19:29
Бог Сын существовал всегда. Антропоморфизм по отношению к Богу не приемлем. Это, если человек не родился, то говорят, что его не было. К Богу антропоморфизм не применим. У Иоанна сказано "В начале было Слово...", это не следует соотносить с тем, что якобы "до Сотворения", Бога Сына не существовало. Иоанн четко говорит, что Слово было в начале. И, только потом уточняет, что все получило свое бытие через Слово - Сына.
Сэр, религия не юриспруденция. Это в юриспруденции принято засирать мозги. А в религии все должно быть четко и ясно, как в исламе. потому ислам идет в гору . А религия с такими нудными подпорками и объяснениями, с такими костылями - маложизнеспособна.
И вы все бегаете как мелкие жулики от прямых вопросов. потому всерьез я не могу вопринимать ни вас, ни ваши длинномудреные и сложнозакрученые пояснения, основанные на давно прогнившей демагогии..
Иисус сказал - ты сын божий. Он возвышал человек.
Церковь говорит - ты раб Божий. Она унижает человека.
Православие царского периода было создано и отрегулировано СОВСЕМ НЕ ПОД ТЕ ЗАДАЧИ. НЕ ПОД ТО ОБЩЕСТВО И ВРЕМЯ.
Как вы этого не поймете. И любые попытки закосить под "старую религию" - это ваш театр. вы, если ничего не измените, придете к тому, что над вами будут просто ржать..
Простите, но вы любого выведете из терпения бараньей упертостью.
Вы даже не знаете . кто такие Никоновцы.
А я общался с последними Никоновцами.
сэр Сергей
27.09.2010, 19:30
Пауль Чернов,
Нельзя. Но вам, опять же, можно его не смотреть. Каналов много. Есть аж целый православный телеканал "Спас". Вот его и смотрите.
Наверное, ябы с вами поругался. Но, слава Богу, нашлась управа и на НТВ. Его и без вмешательства церкви мудрые правители прижали к ногтю. Отлилось им все. Теперь они хорошие :)
Кирилл Юдин
27.09.2010, 19:31
До революции во время Великого Поста были запрещены увеселения и представления. А ещё тысячу лет назад за отказ креститсья убивали. Вот чудно-то как! Как богоугодно!
Знаете, что, а может вам всем логичнее вернуться к своим истокам - идите в лес и живите там общиной. Какого хера вы пользуетесь тем, что создают люди не принадлежащие к вашей вере, но при этом указываете им, как ИМ жить?! Живитке сами, как хотите, и не пользуйтесь тем, что вам дают иноверцы или антеисты. Будьте последовательны. Или заткнитесь. Это я обращаюсь не лично к Вам, Сергей, а к христианским и иным долбанутым на всю голову радикалам.
Кирилл Юдин
27.09.2010, 19:33
Вот ведь чудо - несуществующий Кодо постит, сцуко, сообщения. а Всемогущий и Мудрейший мало того, что никак себя не проявляет, а рискует вообще исчезнуть, если про Него какой-то не такой фильм покажут! Вот ведь парадокс!
Есть аж целый православный телеканал "Спас".
Точно, я как-то хотел упомянуть о нем - к слову, но название забыл. У меня он бесплатно в пакете шел, но я его выбросил сразу, как только тарелку повесил.
Сэр, а хоть один атеистический канал Вам известен?
Я его поймал?
Нет. Вы сказали, что Дулуман не Дулуман, а Доломан. И евреи не богоизбранный, а богосозданный народ. Но речь в этой статье шла о другом: Вы втирали нам о божественном милосердии, а я привел статью, где бог гробил людей почем зря - статью со ссылками и цитатами. Чё Вы там ловили? Кого поймали? Опять "яблоки"?
Кирилл Юдин
27.09.2010, 19:38
Наши верующие просто просили не делать этого. Только и всего. Потому что традиции у нас иные. Дай вам волю - всех бы нахер на Соловки загнали в молитве грехи иискуплять.
Никто не угрожает. Просто, требует уважения к своим чувствам. Не хотите, чтобы ваши чувства не оскорбляли - не ходите на мероприятия, где вас никто и не ждёт. Ваши чувства оскорбили лишь потому, что вы сами этого захотели. Не хочешь быть выдраным в зад - не ходи по гей-клубам.
сэр Сергей
27.09.2010, 19:38
адекватор,
Сэр, религия не юриспруденция. Это в юриспруденции принято засирать мозги.
А как можно двояко понимать слова Иоанна? Все однозначно.
А в религии все должно быть четко и ясно, как в исламе. потому ислам идет в гору .
Там жестко обращаются с атеистами и противниками Ислама. И не сдают культурно-исторических позиций.
А религия с такими нудными плодпорками и объяснениями, с такими костылями - маложизнеспособна.
Более 2000 лет уже весьма жизнеспособна :)
В Церкоаь говорит - ты раб Божий. Она унижает человека.
Слово "раб" в Славянском языке не имело негативной окраски. Славяне не знали рабства в античном смысле этого слова. Раб, означало, скорее, "работник".
Выражение "Раб Божий" следует понимать, как "Работник Божий". Каое же унижение в понятии "работник"?
Написать вам статью аналитическую - о прошлом, настоящем и перспективах? Да это работа, она денег стоит. А вы религия бедная. у вас денег нет чтобы оплатить такую работу.
Это у меня по нищете моей нет денег оплатить вам вашу работу. Но, я бы их нашел, если бы вы не убедили меня в вашей полнейшей религиоведческой безграмотности. Поэтому, вы уж простите, я сомневаюсь в ценности и достоверности этой работы.
сэр Сергей
27.09.2010, 19:47
Кодо,
Вы сказали, что Дулуман не Дулуман, а Доломан.
Это я уточнил, что он за пседонимом скрывается.
И евреи не богоизбранный, а богосозданный народ.
Этого достаточно. Евреи - богосозданный народ. Об этом знает любой семинарист-первогодка. Если он солгал в этом, то и далее солгал.
Но речь в этой статье шла о другом: Вы втирали нам о божественном милосердии, а я привел статью, где бог гробил людей почем зря - статью со ссылками и цитатами. Чё Вы там ловили? Кого поймали? Опять "яблоки"?
Вот еще. Буду я эту ложь разбирать! Впрочем, дайте мне ссылочку. Я ее прочитаю полностью и сделаю из вашего Дулумана рагу в собственном соку.
Проблема Дулумана в том, что он пишет так, что создается впечатление, что его учили в университете Марксизма-Ленинизма, а не в духовных учебных заведениях.
Если бы подобную статью написали вы, я бы понял. И, лично купил бы вам куло конфет, а яблоки для вас оборвал в соседском саду рискуя попасть в зубы его кавказцу.
Но, когда подобную чушь пишет человек имеющий степень по богословию, это уже ни в какие ворота не лезет.
Это все равно современный астроном начнет говорить о Геоцентрической системе.
Пауль Чернов,
Наверное, ябы с вами поругался. Но, слава Богу, нашлась управа и на НТВ. Его и без вмешательства церкви мудрые правители прижали к ногтю. Отлилось им все. Теперь они хорошие :)
Самое искреннее христианское чувство - это злорадство, ага? :)
Кирилл Юдин
27.09.2010, 19:50
Слово "раб" в Славянском языке не имело негативной окраски. Славяне не знали рабства в античном смысле этого слова. Вешайте лапшу бабкам на паперти. Рабсто на Руси имело место. Оно не составляло экономическую основу государства, как в Греции ли Риме, но это другой вопрос. Что такое раб наши предки понимали прекрасно. И оно не означало всего лишь рабочий люд, как Вы пытаетесь преподнести тут. В первую очередь раб - это НЕсвободный человек, принадлежащий своему хозяину. А потом уже всё остальное во всём своём многообразии.
Кирилл Юдин
27.09.2010, 19:52
Евреи - богосозданный народ. Об этом знает любой семинарист-первогодка. Если он солгал в этом, то и далее солгал. Вот не скучно Вам это обсуждать? Игра словами - не более. В Писани совершенно чётко описано, кто и как, по мнению христиан, получился. Вы думаете, если заменили слово на другое, смысл поменялся?
сэр Сергей
27.09.2010, 19:52
Кирилл Юдин,
Потому что традиции у нас иные. Дай вам волю - всех бы нахер на Соловки загнали в молитве грехи иискуплять.
Почему вы так настойчиво обвиняете православных христиан в затаенном насилии? Для этого нет оснований. Пока что Новейшая история свидетельствует о том, что насилия творились как раз над православными.
Не хотите, чтобы ваши чувства не оскорбляли - не ходите на мероприятия, где вас никто и не ждёт. Ваши чувства оскорбили лишь потому, что вы сами этого захотели. Не хочешь быть выдраным в зад - не ходи по гей-клубам.
Само наличие гей-клубов уже оскорбление веры. А маленькую просьбу можно было бы уважить. Ведь свои же люди. Почему-то никому не приходит в голову показывать фильмы оскорбляющие чувства Иудеев, Мусульман, Буддистов? Почему только христиане подвергаютсяподобным оскорблениям?
Свое топтать - это так по нашему.
сэр Сергей
27.09.2010, 19:54
Кадр,
Самое искреннее христианское чувство - это злорадство, ага?
Нет. Это не злорадство. Это констатация того факта, что Бог покарал кощунников.
сэр Сергей
27.09.2010, 19:55
Вы думаете, если заменили слово на другое, смысл поменялся?
Кирилл Юдин, естественно поменяется. Смыслы - вот главное. Не буква, а дух!
Это констатация того факта, что Бог покарал кощунников
А порнуха - не кощунство? :) Вы тут на вопрос Афигена предусмотрительно не ответили :)
люди, убежденные, что общаться с Богом возможно не будучи в лоне какой-либо религии или конфессии.
Люди, которым не нужен пастух, и не считающие себя овцами. Уважаю их взгляды.
Впрочем, дайте мне ссылочку.
Я уже давал. Надо было брать.
Если он солгал в этом, то и далее солгал.
Еще раз - статья с цитатами из Библии и ссылками на книги, из которых они взяты.
Вы точно так же обвинили во лжи М. М. Кубланова за цитату из Матфея. Ложь, дескать, и все тут. Когда Вас попросили уточнить - "что именно - ложь"? Вы ответили - "Всё!" Вопрос - "И цитата из Библии?" Ответ... Ответа не было.
Снова ссылку попросите? Лучше попейте того самого лекарства, которое мне рекомендовали - память укрепите девичью.
Вы лжец. Вы сам подтасовщик и извратитель чужих слов!
Я Вас уже просил, и не раз, подкреплять подобные выпады цитатами, аргументировать. Или предпочитаете быть голословным?
ПС:
И вы все бегаете как мелкие жулики от прямых вопросов.
Кирилл Юдин
27.09.2010, 20:02
Впрочем, дайте мне ссылочку. Я ее прочитаю полностью и сделаю из вашего Дулумана рагу в собственном соку. Причём тут дулуман? Там были даны прямые ссылки на первоисточник - почитайте Библию и убедитесь сами.
Почему вы так настойчиво обвиняете православных христиан в затаенном насилии? Для этого нет оснований. Ошибаетесь.
Пока что Новейшая история свидетельствует о том, что насилия творились как раз над православными. Потому что у вас власти сегодлня нет. Но то, с каким врением вы к ней рвётесь и вторгаетесь во все сферы жизни - не может не настораживать.
Само наличие гей-клубов уже оскорбление веры. А для меня само наличие церквей - уже оскорбление человека. И что?
А маленькую просьбу можно было бы уважить. Вас и просят - выключите НАШ канал, не ходите на НАШ фильм. Но вам же скандал нужен, чтобы всем показать, что святее папы римского.
Почему-то никому не приходит в голову показывать фильмы оскорбляющие чувства Иудеев, Мусульман, Буддистов? Да прям. Навалом.
Почему только христиане подвергаютсяподобным оскорблениям? В данном случае, оскорбляется тот, кто хочет быть оскорблённым. И не прибедняйтесь, исламу тоже достаётся. Но они не лезут в мою школу, не запрещают мне смотреть в мокей стране в моих кнотеатрах и на моём ТВ фильмы, которые показывают для меня, а не для вас. Будут запрещать - реакция будет та же. У себя пусть делают что хотят. Если я прийду в христианский храм, мечеть или приеду в исламское государсвто я буду соблюдать их правила и порядки, уважая их территорию. Но на моей территори - я имею право жить так, как считаю нужным!
Кирилл Юдин
27.09.2010, 20:05
Кирилл Юдин, естественно поменяется. Смыслы - вот главное. Не буква, а дух! Для тех, кто на бронепоезде, повторяю: в Библии подробно описано, как всё происхродило, и откуда взялся еврейский народ. От того, как Вы там это назовёте НИЧЕГО не изменится.
адекватор
27.09.2010, 20:16
Евреи - богосозданный народ.
прекрасно. Сэр. А не евреи кем созданы?
( уверовавший воцерквист снова не ответит на прямой вопрос)
Но атеист не может отрицать такое описание, потому отрицание отрицания даёт согласие. Минус на минус даёт плюс.
Кстати, Сиринъ, вы не пробовали умножать и делить? Еще смешнее получается.
адекватор
27.09.2010, 20:20
сэр Сергей, любая оргруппировка шевелится, пока в ней есть деньги. Чем больше денег, тем больше апологетов, кадров в штате, сотрудников, братков, монахов и так далее.
Чем меньше денег - тем меньше в группировке членов.
группировки знают периода роста и периоды спада.
группировки могут внезапно лопнуть из-за переполненности деструктивным элементом - то есть одно дело. когда вокруг костяка объединяются лучшие, а другое дело когда подтягиваются олигофрены кретины и лузеры.
адекватор
27.09.2010, 20:51
деструктивное влияние на психику тоталитарных сект - факт общеизвестный. к сожалению, с грустью приходится констатировать, что хроническое воцерковление даёт такие же печальные плоды. Адепт становится агрессивным ко всему окружающему миру, принимает только навязанные ему религией установки, невменяем к критике, резко завышает самооценку и в тоже время боится показаться смешным и странным. Из за этого постоянное стремление унизить оппонентов, обозвать их дураками. невежами, чтобы утвердить свои ложные позиции.
При малейшем признаке враждебности адепт стремится укрыться в храме или прикрыться религиозной книгой и отбиваться от окружающей среды бредовыми цитатами мз ахинейной литературы. (Типа = "сын это не то что вы невежды думаете, он не родился от отца, он был прежде отца, хотя он и сын."....)
Само посещение обрядов действует на воцервленого как накачка - после посещения храма он смотрит на "неверующих" свысока. себя считает почти святым и готов платить за это ощущение своим временем и деньгами.
Безусловно, это психическое расстройство, и нормальной социальной адаптации такому инвиду достичь трудно .
Либо воцервленность, либо нормальная адаптация в светском социуме.
Известны крайние случаи - когда воцерковленные почти кидаются на "чужих" с бранью по любому поводу.
Однако, некоторые религиозные деятели, в случае провокации НТВ, предупреждали о том, чтоесли подобное превратится в тенденцию, то, вполне возможны и общественные беспорядки, как крайняя форма возмущения верующих оскорблением их религиозных чувств.Сергей, НТВ - это канал вне религии. Зачем верующим смотреть НТВ? У православных есть свой канал "Союз", пусть смотрят его. И возмущаются или не возмущаются передачами и фильмами своего канала.
Вашу свободу совести уважают. Вам позволяют строить храмы, служить в них службы, посещать эти службы, читать Библию. Ваши праздники отмечаются на государственном уровне. Ваш патриарх сросся с высшей государственной властью и рассекает на большом и красивом "Мерсе" и живёт полной духовной жизнью. Вот и Вы живите полной духовной жизнью, Вам ведь слова никто против не скажет. Только не понятно, чего Вы залупаетесь на светские телеканалы? Чего Вам неймётся? Уважайте свободу совести представителей других конфессий и атеистов.
А, ну раз в литературе даже написано... кстати, название не подскажете, пары-тройки книжек об этом? А лучше прямо цитатку. :)
Вы мне не верите нА слово? Это Ваши проблемы... Думаете, поведусь, и перечислю названия книг, дабы дать Вам возможность изгаляться уже над их авторами? Перебьетесь, как-нибудь без доказательств.
Тот, кто читал эти книги и смотрел фильмы, знает, что я права.
Причём здесь вообще определение Бога? Что Вы как дятел заладили?
При том, болванушка Вы наш, что отрицание (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D 0%B5) в формальной логике есть логическая операция (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0 %B8%D1%8F). Нельзя проводить логическую операцию пока хотя бы один из её членов не ясен. Вы отрицаете, но отрицаете "неизвестно что"! И это противоречит формальной логике.
Если бы Вы сказали, что Вы не верите в то, что библейский Бог существует, то никаких вопросов не было бы... Неверие - оно и в Африке неверие. Где есть вера и неверие, там логика вообще теряет свою силу... Но Вы утверждаете, что Вы именно отрицаете!:shot:
Глупец!:hit:
Пауль Чернов
27.09.2010, 21:03
Сиринъ опять говорит о логике...
Повторю ссылку: http://www.hr-portal.ru/pages/hu/logika.php
Пауль Чернов
27.09.2010, 21:05
Нельзя проводить логическую операцию пока хотя бы один из её членов не ясенНа самом деле - можно и иногда нужно. Но Сирин, похоже, так и думает, что "логика" - это не наука, а так, размышлизЪмы.
ТЕСТ ПРОЙДИ БЫСТРО, СУКА!
При том, болванушка Вы наш, что отрицание в формальной логике есть логическая операция.Болванушка, да не Ваш. Если говорить об отрицании как о логической операции, то вот что выходит. Есть религиозное утверждение "Бог существует". Атеист отрицая религию, отрицает религиозные утверждения то есть фактически проводит унарную операцию над этим утверждением "Бог существует".
Нельзя проводить логическую операцию пока хотя бы один из её членов не ясен.Я не знаю, зачем Вы заговорили о членах... Есть утверждение "Бог существует". У этого утверждения есть определённый смысл. Например, Бог - творец всего сущего и ещё целый пучок всяких нелепостей. Вот атеисты и отрицают эти самые нелепости, смысл который вполне ясен.
Вы отрицаете, но отрицаете "неизвестно что"!Мне известно, что я отрицаю. Вам, похоже, нет. Хотя и я и Кодо написали Вам это неоднократно.
Где есть вера и неверие, там логика вообще теряет свою силу...В Вашем случае это особенно заметно.
Глупец!Аргументы закончились у Вас, а хамство не закончится никогда.
Я ещё раз призываю Вас не говорить ни слова о науке и логике. Вы в этих областях полный нуль. Если не меньше.
Но, мое глубокое убеждение состоит в том, что Богословие должно быть уравнено в правах с науками.
Т.е. Вы за профанацию? "Истинный богослов тот, кто истинно молится". А в России, наука "богословие" будет плодить новых атеистов и революционеров. Вспомните изречение Макария Оптинского, который сказал, что "революция вышла из семинарий". Эту секуляризацию можно наблюдать и сейчас. Знаю пару-тройку семинаристов, которые закончив семинарию стали барменами или продавцами сотовых телефонов. Не всё так просто, Сэр Сергей. От то человек изучает богословие верующим он не становится. Наука - это пища для ума. Но к Богу приводит вера - пища для сердца.
В наших пенатах описано уникальное явление - так называемая Бедная религия.
По большому счёту только христианство в полной мере отвечает термину "ре-лигия". Поэтому то, что эти люди "бедной религии" верят в собственную фантазию - разве это открывает им Бога? Нисколько...
Ну, и причём здесь Бог? Предъявляйте претензии тем людям, которые их не лечат...
[QUOTE=Кирилл Юдин;292949
А Вы не задумывались, что когда Вы рассуждаете о том, что кому-то что-то недоступно, что доступно и, почему-то, дорго именно Вам, то это и есть Ваша гордыня? С какой стати все должны стремитсья стать вами? Ну с какой стати? Потому что Вы - "познали истну", не приложив даже труда, чтобы изучить свою веру? Потому что по Вашему мнению - вы единственные, кто может указывать другим, что хорошо, а что плохо, как жить, что делать? Это конечно ниразу не гордыня.[/QUOTE]
О каком труде Вы говорите?! Для меня ВЕРА - это принятие Божьей любви и милости. Для любви, только один труд уместен - учиться любить Господа и быть достойным его милости. А это значит, во всем полагаться на него, верить, что Его милость тебя не оставит.
Как-то мне понадобилась крупная сумма денег. Кредит не давали - у меня российское гражданство. Договорилась с одним местным хулиганом (бывший ЗК, ворюга, короче, тип ещё тот!) что он возьмет на свое имя для меня кредит, за что я ему при получении отстегну нехилую сумму.
После двухдневных мытарств, деньги ему не дали. Узнали там, что он ЗК и пр...
Так, я тогда, первый раз взроптала. Господи, что же ты мне всегда помогаешь, а этот раз не помог?!
Через пару месяцев началось обострение кризиса и вся эта чехарда с кредитами, когда людям нечем было выплачивать.
Даже представить боюсь, как бы припер меня к стенке этот ЗК.
Спасибо, что тогда Господь не пошел навстречу моему желанию.
Вы мне не верите нА слово?
А должны?
Перебьетесь, как-нибудь без доказательств.
Бездоказательные утверждения, походу, стандартная позиция верующего.
Ну, и причём здесь Бог?
Притом, что вы идиот. Логично?:happy:
Речь вообще шла не о Боге, а о вашем позорном утверждении, что люди умирают от безнравственности... Впрочем, я уже задолбался постоянно напоминать вам - о чем мы говорим. Ваш альцгеймер меня достал. Вопрос закрыт.
фактически проводит унарную операцию над этим утверждением "Бог существует"
Очередная демагогия и глупость. Бог не относится к множеству, которое Вы отрицаете, потому что Бог не является "ни чем" из того множества, которое Вы отрицаете. Ведь Он не имеет определения. Утверждение "Бог есть" относится к этому множеству, но оно вторично по отношению к самому понятию "Бог". Прежде чем отрицать утверждение "Бог есть" необходимо выяснить что Бог есть (в смысле что Он есть такое по сути). Кроме того, мною не раз прямо сказано, что это утверждение не поддаётся логическому доказательству или опровержению, опять же, в силу невыясненности понятия "Бог".
Зачем тогда называться атеистами? Называйтесь а-тонезнаючтоесть-исты... :)
[QUOTE=Бразил;292955]Не хотите обобщать, но тут же обобщили. :thumbsup:
И кто же из вас, православных этой ветки, смешное, а кто керосин?
Ай, да Бразил! С таким игривым настроением, да в такую серьезную ветку!
Конечно, я Вас обобщаю! Но заметьте - не с кем нибудь, а с самим собой.:yes:
P.S. Еще раз хочу подчеркнуть - я отвечаю, только за СВОИ слова!
Речь вообще шла не о Боге, а о вашем позорном утверждении, что люди умирают от безнравственности...
Да ничего позорного я не сказал. А вот Вы позоритесь, когда демонстрируете на весь мир, что не в состоянии понять простую вещь: эти дети умирают от безнравственности тех людей, которые рожают их, не лечат их и бросают на произвол судьбы...
Кодо, поставьте себе на рабочий стол заставку большими буквами "Кодо болван!". Может хоть это научит Вас немножко думать... Хотя я уже не верю в это... :(
Пауль Чернов
27.09.2010, 21:52
Прежде чем отрицать утверждение "Бог есть" необходимо выяснить что Бог есть (в смысле что Он есть такое по сути)
Прежде, чем отрицать Бабайку, необходимо выяснить что Бабайка есть (в смысле что Он такое по сути)
ТЕСТ, МАТЬ ТВОЮ, ТЕСТ ПРОЙДИ! У ТЕБЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ МЕНЯ ИГНОРИРОВАТЬ :)
http://www.hr-portal.ru/pages/hu/logika.php
А должны?
Бездоказательные утверждения, походу, стандартная позиция верующего.
Притом, что вы идиот. Логично?:happy:
Речь вообще шла не о Боге, а о вашем позорном утверждении, что люди умирают от безнравственности... Впрочем, я уже задолбался постоянно напоминать вам - о чем мы говорим. Ваш альцгеймер меня достал. Вопрос закрыт.
Во-первых, пост адресован не Вам.
Во-вторых, я не хочу никому ничего доказывать. Тот, кто хочет прийти к Богу, тот должен Сам делать усилия, чтобы понять - Господь есть, он всегда с нами.
Когда Вы сможете это ощутить, тогда и придет это ДОКАЗАТЕЛЬСТВО. Придет само собой. Проверено.
Кирилл Юдин
27.09.2010, 21:55
Вы мне не верите нА слово? А Вы удивлены?
Это Ваши проблемы... И в чём же они заключаются? Что я не верю Вам на слово?
Вы как-то тут написали, что уйдёте отсюда, потому что не можете терпеть, кактреплют имя Господа и призывали к этому единоверцев. Но, как-то не далеко и не надолго ушли. А теперь спрашивается - чего стоит Ваше слово? С какой стати, я должен Вам на слово верить, если Вы не умеете держать слово, как минимум? Так что это далеко не мои проблемы. :)
Тот, кто читал эти книги и смотрел фильмы, знает, что я права. Вы очевидно удивитесь, узнав, что не все люди, а тем более умные люди, нкогда не делают выводов и не изучают историю по художественной литературе и фильмам. Вы любите верить в вымысел - это многое, кстати, объясняет.
Прежде, чем отрицать Бабайку, необходимо выяснить что Бабайка есть (в смысле что Он такое по сути)
Дурачинушка... :)
Бабайка абстракция, выдуманная твоим скудненьким умишком... Как справедливо заметил Натан, абстракция не требует того, чтобы встречаться с ней лично... абстракцию можно и представить. Что и делают атеисты всех мастей и покроев... :)
Пауль Чернов
27.09.2010, 22:02
Бабайка абстракция, выдуманная твоим скудненьким умишком... Как справедливо заметил Натан, абстракция не требует того, чтобы встречаться с ней лично... абстракцию можно и представить. Что и делают атеисты всех мастей и покроев...
Бог - абстракция, выдуманная скудненькими умишками евреев-скотоводов... Как справедливо заметил Натан, абстракция не требует того, чтобы встречаться с ней лично... в абстракцию можно и поверить. Что и делают верующие всех мастей и покроев...
ТЕСТ! http://www.hr-portal.ru/pages/hu/logika.php
Очередная демагогия и глупостьДокажите это, гражданин дятел.
Бог не относится к множеству, которое Вы отрицаете, потому что Бог не является "ни чем" из того множества, которое Вы отрицаете.Куда это Вас в множества понесло?
Есть утверждение "Бог существует".
Есть унарная логическая операция отрицание.
Вот эту логическую операцию применяют к утверждению "Бог существует".
Ведь Он не имеет определения.Определение здесь ни при чём. Утверждение "Бог существует" имеет вполне определённый смысл. Я уже говорил об этом, не хочу повторятся.
Кстати, Он имеет определение. И я Вам уже это доказал.
(Вот видите, я тоже не устаю повторять одно и то же! Может быть и у меня скоро вырастет большой и твёрдый клюв как у Сирина)
Кроме того, мною не раз прямо сказано, что это утверждение не поддаётся логическому доказательству или опровержению, опять же, в силу невыясненности понятия "Бог".Резонёрство. Нужно, говорит, выяснить то, чего выяснить невозможно. Вы чиканутый?
Зачем тогда называться атеистами? Называйтесь а-тонезнаючтоесть-исты...Ещё раз, для самых тупых дятлов. Атеисты, знаю, что отрицают. Атеисты вкладывают абсолютно понятный смысл в отрицание утверждения "Бог существует". А вот зачем Вам называться христиианином, я не знаю. Назовитесь тотукогонетопределениянином.
Пауль Чернов
27.09.2010, 22:04
А если ты реально думаешь, что Бабайку выдумал я - то ты вообще даун.
Гугл в помощь, есличо.
Кирилл Юдин
27.09.2010, 22:05
О каком труде Вы говорите?! И действительно. Думать - это труд. Но Вы похоже - отдыхаете.
Для меня ВЕРА - это принятие Божьей любви и милости. Для любви, только один труд уместен - учиться любить Господа и быть достойным его милости. А это значит, во всем полагаться на него, верить, что Его милость тебя не оставит. Ну вот, идите и любите наздоровье,чего Вы сюда-то пришли - тут здоровенные мужики трудятся, а Вы под горячую лапу подставляетесь.
Спасибо, что тогда Господь не пошел навстречу моему желанию. Моя ж ты лапа. :)
P.S. Еще раз хочу подчеркнуть - я отвечаю, только за СВОИ слова! Судя по всему не очень и за них отвечаете. Но Вам - простительно. :)
P.S. Еще раз хочу подчеркнуть - я отвечаю, только за СВОИ слова! Судя по всему не очень и за них отвечаете. Но Вам - простительно. :)
Кирилл Юдин
27.09.2010, 22:06
Очередная демагогия и глупость. Я уже воспринимаю это, как ЭПИГРАФ к последующему высказыванию Сиринъ. :happy:
А Вы удивлены?
И в чём же они заключаются? Что я не верю Вам на слово?
Вы как-то тут написали, что уйдёте отсюда, потому что не можете терпеть, кактреплют имя Господа и призывали к этому единоверцев. Но, как-то не далеко и не надолго ушли. А теперь спрашивается - чего стоит Ваше слово? С какой стати, я должен Вам на слово верить, если Вы не умеете держать слово, как минимум? Так что это далеко не мои проблемы. :)
Вы очевидно удивитесь, узнав, что не все люди, а тем более умные люди, нкогда не делают выводов и не изучают историю по художественной литературе и фильмам. Вы любите верить в вымысел - это многое, кстати, объясняет.
Намерение и "даю слово!!" - это не одно и тоже - Вам не кажется?
Основа литературных вымыслов строится на жизненных реалиях, так же, как и Ваш Глухарь. Или Вы события для фильма брали из марсианской хроники?
На месте админа я бы забанил любого, кто еще напишет что-то по этой теме.
Кирилл Юдин
27.09.2010, 22:07
Тот, кто хочет прийти к Богу, тот должен Сам делать усилия, чтобы понять - Господь есть, он всегда с нами. Сделать усилие, разбежаться и хряпнуться головой ап сетну. И тогда:
Вы сможете это ощутить, тогда и придет это ДОКАЗАТЕЛЬСТВО. Придет само собой. Проверено. :rage:
Бог - абстракция, выдуманная скудненькими умишками евреев-скотоводов
Любая абстракция имеет описание. Вы говорите своему ребёнку "ложись спать, а не то бабайка придёт и с собою заберёт". Вы думаете, что ум ребёнка не рождает по этому названию никакой ассоциации? Конечно рождает. И Вы ему это делать не запрещаете. Конечно, ведь вся задача заключается в том, чтобы уложить его спать, а созданная его умом абстракция только поспособствует этому... Задача утилитарная и бабайка утилитарный.
С Библией всё ровно наоборот. Вот в том-то и дело, что никаких описаний Бога в Библии мы не находим... Более того, там стоит прямое указание на запрет подобных действий. :)