Вход

Просмотр полной версии : Маленькие секреты большой профессии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

адекватор
22.02.2009, 15:20
Рамзес
такие дискуссии непременно сползают к оскорблению чьих то убеждений, воззрений или религиозных чувств. Царя, устроившего Кровавое воскресение, некоторые считают святым, но и некоторые не считают. Порфирий Иванов для меня авторитет, не запятнавший себя контактами с властью, корыстью, услужничеством, стремлением сделать карьеру в иерархии. Он прост и свят как животное просто и свято. Но жил он впору атеизма, а будь он в своё время в лоне Церкви, давно был бы причислен к лику святых.
Засим я прекращаю в одностороннем порядке идущую на грани фола дискуссию на эту хрупкую и деликатную тему.

Веселый Разгильдяй
22.02.2009, 17:06
Вот я не поленился и даже настучал этот текст в Ворде – чтоб не отвлекаться на форуме и поставить знаки препинания. :pleased:
Получилась мини-лекция. Уж не взыщите, коллеги.

Потому как вопрос действительно важный. И по этому поводу на форуме с треском и руганью ломаются копья уже давно – и совершенно напрасно, по моему мнению. Достаточно просто немного почитать и еще чуть-чуть подумать.

Чтобы не растекаться мыслью по древу и не изрекать прописные истины, я помечаю их аббревиатурой «ГЯР» - Гуру Яндекс Расскажет. :tongue_ulcer:

Итак, предпосылка - вопрос коллеги Рошаса из другой ветки:
«Заявка
Анотация
Синопсис
Уже "смешались в кучу кони, люди..."
Можно определения? В чем различия? Хотя бы чем отличаются от синопсиса?».

Отставим пока что в сторону аннотацию и заявку. Разберемся для начала с синопсисом и тритментом.
Скажу сразу: я уже давно предпочитаю пользоваться исключительно термином тритмент. Я НИКОГДА не ставлю в титуле слово «синопсис». Использую слова «тритмент», «поэпизодный план»; иногда – «история» и «сюжет».

Но НИКОГДА – синопсис.

Почему?
Об этом – ниже.

Сначала – история вопроса. Собственно говоря, термин синопсис (применительно к кино) пришел в Европу из американского кинематографа в начале 20 века. Куда он сначала приплыл из Европы – потому как кино все же придумали не американцы. Хотя сама история термина теряется в веках (ГЯР).

Тогда в Америке была студийная система работы сценаристов (ГЯР). И поэтому (хотя и не только) синопсис служил для изложения содержания сценария – как правило, до его написания. Иногда и после – например, сугубо для того, чтобы кратко разжевать суть сценария ленивым студийным боссам (см. например, отменный фильм «Бартон Финк»).

Потому что синопсис тогда был достаточно КРАТКИМ, НО ПОДРОБНЫМ ЛИНЕЙНЫМ ИЗЛОЖЕНИЕМ СОДЕРЖАНИЯ СЦЕНАРИЯ. Фабула, сюжет, герои и прочее – по канону.
Более того.
Синопсис и был, собственно говоря, самим сценарием.
ПОТОМУ ЧТО КИНЕМАТОГРАФ БЫЛ НЕМЫМ.
И фильмы были в массе своей короткими. :pleased:

Причем в разных случаях длина синопсиса колебалась от…до… Далее сами читайте (ГЯР).

Шло время. Появился звук. Кино вырастало из детских штанишек. Постепенно оформилась современная – так называемая американская форма записи сценария (ГЯР).
Но синопсис по-прежнему оставался синопсисом. В разных вариациях и так далее.

А потом…
Потом появился термин «тритмент».
И сам тритмент.
Кто первый назвал тритмент тритментом – тайна сия велика есть.
НО!
Открываю ОЧЕНЬ СТРАШНЫЙ СЕКРЕТ НАШЕЙ ПРОФЕССИИ: синопсис и тритмент – в принципе почти одно и то же. Отсюда и путаница, и споры.
Почти.
Если бы не одно «но».

Принципиальная профессиональная (!!!) разница между синопсисом и тритментом заключается ТОЛЬКО В ИХ РАЗНОЙ ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ.
Они предназначены для разного - в кинодраматургии.

Потому что на самом деле существует ДВА ВАРИАНТА/ВИДА тритментов – и они тоже принципиально отличаются друг от друга. В отличие от синопсиса, структура которого и метод подачи в принципе неизменен – будь то 2 страницы, или 80 страниц.

Итак - об этих двух вариантах тритмента.
Только учтите: я пишу исключительно о стандартах современной американской (и во многом европейской) киноиндустрии и о терминологии, которая давным-давно принята в цивилизованном киномире. А не о псевдооригинальной путанице, которая уже давно наблюдается в постсоветском кинематографе. Кое-где я перевожу термины, где-то – оставляю.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ – ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТРИТМЕНТ.
Это последовательное изложение истории, которая рассказывается в будущем сценарии.

Это – очень важный шаг автора при разработке своей истории и нужен он исключительно и, как правило, только автору (и другим немногим участникам работы над сценарием) в текущей работе над сценарием! Это – его кухня. Это – как правило - не для широкого публичного ознакомления.

Это – по большому счету – и есть в какой-то степени синопсис. :tongue_ulcer:

Оригинальный тритмент - это длинный и детализированный текст. В нем достаточно подробно расписаны эпизоды, сцены и все остальное, что нужно для внятного и грамотного изложения истории. Такой тритмент, как правило пишется объемом от 30 до 80 страниц стандартного текста (А4, Courier New, 12 кегль). Для примера: оригинальный тритмент «Терминатора» был объемом 44 страницы. Более сложная форма оригинального тритмента - это например, outline – подробное либретто/поэпизодник. В нем уже ставится нумерация сцен и прочее (ГЯР).

ВТОРОЙ ВАРИАНТ – ПРЕЗЕНТАЦИОННЫЙ ТРИТМЕНТ ИЛИ ТРИТМЕНТ ПОДАЧИ.
Это тоже последовательное изложение истории, которая рассказывается в будущем сценарии.
НО!
Его главная задача и задача его автора – не просто рассказать историю, а рассказать ТАК, чтобы заинтересовать будущего покупателя вашего будущего сценария.

Это не просто СЖАТОЕ И МАКСИМАЛЬНО УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ для читателя изложение вашей истории.
Это – попытка на уровне истории виртуозно ПРОДАТЬ ваш будущий сценарий!
Это и есть самое главное отличие презентационного тритмента от оригинального тритмента и синопсиса (в любой его форме и объеме).

Почитайте про историю презентационного тритмента «Мистер и миссис Смит» - и вы все поймете сами (ГЯР).

Поэтому такой тритмент (в отличие от синопсиса и оригинального тритмента) и пишется по определенным правилам и рекомендациям – читайте, например, Филда и Дебе Скотт (ГЯР). Или купите и прочтите отличную книгу Майкла Гальперина «Writing the Killer Treatment: Selling Your S***y Without a Script». Перевод названия, надеюсь, не нужен? :no:

Объем такого тритмента по современным американским стандартам обычно составляет более 3 страниц и менее 30 страниц.
В среднем объем современного «тритмента подачи/презентационного тритмента» – это 4-8 страниц.
Иногда - 7-12 страниц. Все того же формата (см. выше). (ГЯР)

Теперь, надеюсь, разница вам понятна.
И теперь, когда вы будете писать тритмент, вы будете четко понимать: ДЛЯ ЧЕГО И ДЛЯ КОГО ОН ПРЕДНАЗНАЧЕН.
Только не пишите в титуле слова «подача» и «презентационный» - тритмент, он и в Африке тритмент. Кому надо – тот поймет – какой именно он у вас.

И напоследок о «заявках» и «аннотациях».
С термином «заявка» в свое время произошла такая же глупая путаница, как и в истории с Эйзенштейном и с терминами «редактор» и «edi***» (ГЯР).

В кинематографе СССР двадцатых-тридцатых было сильно влияние немецкого кинематографа (ГЯР). И тогда драматургами (и не только) вовсю использовался термин «синопсис», пришедший из немецкого кинопроизводства так же, как оттуда к нам приехали лихтвагены и камервагены (ГЯР). :pleased:

Но в то же время в СССР существовал страшный зверь: ГЛАВЛИТ!!! (ГЯР). А потом от него отпочковался еще и Репертком (ГЯР). Декрет Совнаркома в 1922 г. дал Главлиту право цензуры кинофильмов и сценариев. Но чиновники в Главлите и не собирались читать какие-то там длинные глупые синопсисы. А деньги (плановые) надо было студиям осваивать. Вот тогда режиссеры и сценаристы от ужаса и бессилия что-то изменить на своих студиях и придумали такую короткую хитрую вампуку: заявку.

Которая, начиналась, как правило, с «молитвы»: наш замечательный фильм расскажет о героических подвигах советских воинов…о борьбе коммунистических идеалов с пережитками прошлого…о беззаветной любви знатной свинарки к трудолюбивму пастуху… А дальше – самые общие обтекаемые слова. Чтобы сразу цензура твою историю не зарезала. На корню.

Вот оттуда и тогда и пошел этот непонятный и глупый на мой взгляд термин «заявка». И до сих пор бродит, как призрак коммунизма, по студиям, каналам и форумам. :horror:

И я – увы – очень и очень часто читаю не профессиоанльные тритменты и синопсисы, а именно такие заявки-вампуки: наш замечательный фильм расскажет о героических подвигах воинов-интернационалистов…о борьбе капиталистических идеалов со сталинскими пережитками прошлого…о беззаветной любви знатного бандоса к трудолюбивому олигарху…

Поэтому «заявка» в кинодраматургии для меня – чрезвычайно размытое и общее понятие. Поэтому я им и не пользуюсь. И вам не советую. :horror:

Что же касается «аннотации» - то это вопрос не ко мне.
Спрашивайте об этом образованных киноведов и умных редакторов.

Спасибо за внимание.
CU

Белый
22.02.2009, 17:51
"смешались в кучу кони, люди..."

Уважаемый Весёлый Разгильдяй! Извините, но до конца не дочитал вашу выкладку, наверное правильную и полезную. (Вы ведь сами писали, о скоростном (временном режиме в 21 веке). :friends:

Вот что написала одна наша коллега по этому поводу. Привожу, потому что коротко, понятно и главное, всё так и есть. И не будет по другому! (Да здравствует, Россия!!!)

На западе тритмент это фактически полный пересказ сценария без диалогов, часто объём тритмента достигает там 20-40 страниц.
А синопсис типа нашей заявки, только покороче - страничка-полторы, не больше.
Здесь, у нас, выработали свой гибрид, что-то среднее между тритментом и синопсисом в объёме нескольких страниц. Называют сей мутант :happy: по необходимости когда синопом, когда тритментом, в зависимости от того, что требуют.

БариХан
22.02.2009, 17:53
Сообщение от Веселый Разгильдяй@22.02.2009 - 17:06
Получилась мини-лекция.
Всё просто. Каждому своё. Я пишу сценарий, не зная чем он закончится и какие ждут меня в написании повороты, потери и находки. Я живу сценарием и не могу отделить свою жизнь от сценария. Я теряю сон. И вот происходит чудо. Персонажи начинают жить своей жизнью, оторвавшись от пульсирующего сердца. Я пишу кровью собственного сердца.
Помню мой дипломный сценарий редактировали к защите, и мастер настоял, чтобы я выкинул десяток сцен. Я спорил, но поступил, как меня просили. Позже, как в сказке он звонил и предлагал вернуть одну из сцен, потом другую... пока не вернулись все сцены на свои места.
Ненавижу синопсисы. Мне легче создать оригинальную вещь и потом доставить удовольствие любителям написать синопсис. Замечу, ни один синопсис, хоть и написанный профессионалами, меня не впечатлил, ибо не соответствовал музыке сценария.
Представьте синопсис "Зеркало" или, хотя бы "Криминального чтива". Синопсис передаёт точную атмосферу слабой вещи, ремесленной, даже не ремесленной, а штамповочной. Ремесленники сейчас в диковинку. Время штамповщиков синопсисов и сценариев. Заявка - другое дело. В ней иногда удаётся указать правильно замысел и тему.

Простите меня люди. Мысли вслух. Кому? И к чему? Не знаю. Да и не важно. Творите и получайте наслаждение.

Белый
22.02.2009, 18:05
:direc***: БариХан :friends:

Кирилл Юдин
22.02.2009, 18:09
А по-моему - все правы. :doubt:

БариХан
22.02.2009, 18:18
Сообщение от Кирилл Юдин@22.02.2009 - 18:09
А по-моему - все правы. :doubt:
Кирилл! А хрен его знает! :friends:

Варя
22.02.2009, 18:20
Из этого вывод - лучше всего мэтрам и полумэтрам вернуться в ветку про синопсисы и продолжить тренироваться писать "ЭТО" в таком виде, в котором требуют редакторы рос.студий.

БариХан
22.02.2009, 18:21
Сообщение от Белый@22.02.2009 - 18:05
:direc***: БариХан :friends:
:direc***: Ответствую! :direc***: Белый! :friends: А там хоть потоп. Мы и ему не удивимся!

Граф Д
22.02.2009, 18:25
Варя
Из этого вывод - лучше всего мэтрам и полумэтрам вернуться в ветку про синопсисы и продолжить тренироваться писать "ЭТО"

"- И даже архиепископ Кентерберрийский нашел это достохвальным...
- Что? Что? - заинтересовалась вдруг Утка.
- Нашел ЭТО! - повторила с достоинством Мышь. - Надеюсь, ты знаешь, что такое ЭТО?
- Конечно, - невозмутимо ответила Утка. - Когда я нахожу ЭТО, это обычно гусеница или червяк. Поэтому я и спрашиваю, что именно нашел архиепископ!"
Из классики

Варя
22.02.2009, 18:27
Граф, откуда отрывок? Всю классику знать невозможно :confuse:

ВаДей
22.02.2009, 18:29
А по-моему - все правы.
Кроме тех, кто пишет сценарий, не зная чем он закончится. Я тоже раньше так писал :pipe:
Пустая трата времени. Потому, как от концовки зависит и начало, и все "тело", и общая идея сценария.
Поэтому сюжетные неясности желательно утрясти на стадии тритмента или поэпизодника.

Белый
22.02.2009, 18:32
Сообщение от Граф Д@22.02.2009 - 18:25
Варя

Из классики
Айда бухать, НАРОД! Завтра 23!!! :yes:
БариХан, Кирилл Юдин - персонально с праздником!!! :friends:

Граф Д
22.02.2009, 18:36
Варя
Граф, откуда отрывок? Всю классику знать невозможно confuse.gif
Это "Алиса в стране Чудес"

Белый
Айда бухать, НАРОД! Завтра 23!!! yes.gif
Праздник не про меня... Впрочем, даже если бы придумали праздник писателя... или там заслуженного литнегра... Или сценариста. Я бы его похерил... Не люблю официоза. :pipe:

БариХан
22.02.2009, 18:36
Сообщение от ВаДей@22.02.2009 - 18:29
Кроме тех, кто пишет сценарий, не зная чем он закончится.
Я рад в этом сознаться. Не прав! Не прав относительно Вас. Не хочу щеголять фамилиями людей, которые так же думают как я. Не правильно. Им было бы стыдно в этом Вам признаться. Смотрите классику и наслаждайтесь. В основном её делали не правильно! Согласен. :friends:

Афиген
22.02.2009, 18:38
Только не пишите в титуле слова «подача» и «презентационный» - тритмент, он и в Африке тритмент. Кому надо – тот поймет – какой именно он у вас.
А слово "заявка" не поймет? Выходит, пишите так, потому что В.Р. слово "тритмент" больше по душе. :happy: Которая, начиналась, как правило, с «молитвы»:
Как правило? Т.е. не всегда? Поэтому «заявка» в кинодраматургии для меня – чрезвычайно размытое и общее понятие. Поэтому я им и не пользуюсь. И вам не советую.
Почему? Где логика? Какие молитвы? Я учился у прославленных еще в советские времена кинодраматургов. За "молитвы" в заявках нам били по рукам.

БариХан
22.02.2009, 18:39
Сообщение от Белый@22.02.2009 - 18:32
Айда бухать, НАРОД! Завтра 23!!! :yes:
БариХан, Кирилл Юдин - персонально с праздником!!! :friends:
Завтра думаю сигануть с Д- 6. Погодка и ветер, вроде, норма. Если только кто поддержит из собутыльников по службе. :happy:

Варя
22.02.2009, 18:42
Предагаю создать список некоторых вопросов, по которым на форуме ломаюся копья не первый год и устроить для них тотализатор. Ставки: спорщиков забанят; не забанят; само собой заглохнет.
на собранные деньги модераторы будут поправлять здоровье крепкими напитками. :pleased:

Афиген
22.02.2009, 18:45
Мои аргументы по поводу заявок, тритментов и синопсисов здесь: http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...=1991&st=75&hl= (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1991&st=75&hl=)

Рамзес
22.02.2009, 18:50
АдекваторРамзес
такие дискуссии непременно сползают к оскорблению чьих то убеждений, воззрений или религиозных чувств. Царя, устроившего Кровавое воскресение, некоторые считают святым, но и некоторые не считают. Порфирий Иванов для меня авторитет, не запятнавший себя контактами с властью, корыстью, услужничеством, стремлением сделать карьеру в иерархии. Он прост и свят как животное просто и свято. Но жил он впору атеизма, а будь он в своё время в лоне Церкви, давно был бы причислен к лику святых.
Адекватор, вовсе не желал оскорбить чьи-то религиозные чувства. Я уважаю вашу точку зрения. Надеюсь, вы понимаете, что последователи Иванова целиком нарушают первые две заповеди Ветхого Завета. Он не был причислен к лику святых по одной простой причине: Богу это было неугодно, вот и всё. А "если бы, да кабы..." не аргумент. Вы правильно сделали, что решили остановить дискуссию. Мы всё равно друг другу не переспорим. Желаю вам удачи :friends:

Веселый Разгильдяй
22.02.2009, 18:58
БариХан
Всё просто. Каждому своё.
спора не получится коллега!
:friends:

Веселый Разгильдяй
22.02.2009, 19:01
Сообщение от Афиген@22.02.2009 - 18:38
А слово "заявка" не поймет? Выходит, пишите так, потому что В.Р. слово "тритмент" больше по душе. :happy:
Как правило? Т.е. не всегда?
Почему? Где логика? Какие молитвы? Я учился у прославленных еще в советские времена кинодраматургов. За "молитвы" в заявках нам били по рукам.
вам поспорить хочется коллега А.?
это не ко мне.
мне был задан вопрос.
я на него в силу своих знаний и умения постарался ответить.
если вам что-то конкретное не понятно из этого моего поста - спрашивайте. а вопить про логику и прочее - я сам горазд.
:horror:

Афиген
22.02.2009, 19:04
вам поспорить хочется коллега А.?
Мне хочется понять, зачем тупо копировать американский опыт, если есть собственные наработки, ничем не уступающие? Иными словами, чем аутлайн лучше поэпизодного плана?

Веселый Разгильдяй
22.02.2009, 19:11
Сообщение от Афиген@22.02.2009 - 19:04
Мне хочется понять, зачем тупо копировать американский опыт, если есть собственные наработки, ничем не уступающие? Иными словами, чем аутлайн лучше поэпизодного плана?
объясняю еще раз с тупой настойчивостью кретина.

не только в этом форуме но и в разных других киноместах в российском кино/телебизнесе существуют чудовищные расхождения и разноголосица по части самого инструментарии и терминологии.
это мешает нормальному общению и работе.
вот я и постарался кое что объяснить - чтобы по крайней мере те кто ко мне обращается знали - на каком языке лично я говорю.

и не стоит тут разводить местечковый псевдопатриотизм. я сам патриот России - чем горжусь. но не по части выдумывания презерватива из лыка.

Афиген
22.02.2009, 19:23
не только в этом форуме но и в разных других киноместах в российском кино/телебизнесе существуют чудовищные расхождения и разноголосица по части самого инструментарии и терминах.
это мешает нормальному общению и работе.
Согласен.и не стоит тут разводить местечковый псевдопатриотизм. я сам патриот России. но не по части выдумывания презерватива из лыка.
Заявка на сценарий и поэпизодный план - это не презерватив из лыка, а устоявшиеся профессиональные термины, которыми оперирует большинство профессиональных сценаристов. Трудности с ними возникают у самоучек или людей с, допустим, режиссерским образованием, самостоятельно постигшим секреты сценарной профессии, прочитав Филда и прочих хороших людей. это мешает нормальному общению и работе.
Вы выдаете желаемое за действительное. Если все форумчане будут использовать понятие "тритмент", с вами им общаться несомненно станет легче. Но ведь им придется разговаривать с другими режиссерами и продюсерами. Путаницы будет только больше.

адекватор
22.02.2009, 19:31
Веселый Разгильдяй
не понимаю! разве принципиально как назвать фрагмент текста определённого формата - заявка или синопсис, поэпизодник или тритмент?
Автослесарю похер, как сказать - проколол камеру. скат или колесо, он поймёт.
Или это "крючки". накоторые клюют редакторы. пришёл со спамом мой материал. редактор смотрит - синопсис! открывает, смотрит - заяка! удаляет.
глупости.
Если нужно реально кино. остальное всё хрень, каким шрифтом написана заявка, какие абзацы. передалает любая грамотная девочка в конторе под принятый формат офоррмления, делов на три минуту.
Или для Вас это принципиально в том плане, что Синопсис означает победу(приор) западного кино (и ценностей) а Заявка означает триумф старого русского кино начиная с 1920ых годов?

Афиген
22.02.2009, 19:34
разве принципиально как назвать фрагмент текста определённого формата - заявка или синопсис
не принципиальнопоэпизодник или тритмент?
принципиально, потому что понятия эти означают не одно и то же.

Рошас
22.02.2009, 19:40
Афиген,22.02.2009 - 19:34]
принципиально, потому что понятия эти означают не одно и то же.

поэпизодник или тритмент?
Афиген! Пожалуйста. :confuse:
Может быть вы еще и это разъясните, как в первом вопросе с заявкой?

Веселый Разгильдяй
22.02.2009, 19:49
Афиген
Трудности с ними возникают у самоучек или людей с, допустим, режиссерским образованием, самостоятельно постигшим секреты сценарной профессии, прочитав Филда и прочих хороших людей.
аргументы мозга кончились - на личности переходим? ай-ай-ай... а ведь производили впечатление взрослого человека...
:doubt:

адекватор
22.02.2009, 19:52
Тритмент - это последовательное описание всех сцен в фильме. Без диалогов.
разве это не поэпизодник?
А в заявку кроме синопсиса входит примерная оценка бюджета фильма, аудитории, можно добавить красочных открыточек, пожеланий типа "жду ответа, как соловей лета" и пририсовать цветочки, ну духами спрыснуть мессадж это не, интернет не передаёт.

Веселый Разгильдяй
22.02.2009, 19:54
Афиген
Вы выдаете желаемое за действительное. Если все форумчане будут использовать понятие "тритмент", с вами им общаться несомненно станет легче. Но ведь им придется разговаривать с другими режиссерами и продюсерами. Путаницы будет только больше.
адекватор
Или для Вас это принципиально в том плане, что Синопсис означает победу(приор) западного кино (и ценностей) а Заявка означает триумф старого русского кино начиная с 1920ых годов?

(устало) ну что вы тут детский сад разводите право слово...
я вам (и не только вам) постарался рассказать в частности о том чего вы в кинодраматургии не знали (судя по вашим постам - точно не знали) - а в ответ вы бесцельную дискуссию разводите и дурацкими вопросами меня мучаете.

вы меня еще в низкопоклонничестве перед западом обвините. и на колыму - бритвой лес брить :horror:

Афиген
22.02.2009, 20:05
аргументы мозга кончились - на личности переходим? ай-ай-ай...
То, что вы приняли на свой счет, на самом деле было моими личными наблюдениями за моим хорошим другом и хорошим режиссером (предполагаю, что вы с ним хорошо знакомы). Термин "тритмент" я впервые услышал от него. :happy: Вашу компетентность я сомнению не подвергаю. Более того, предполагая, кто вы, считаю вас хорошим сценаристом. Если невольно задел, извините.
Афиген! Пожалуйста.*
Может быть вы еще и это разъясните, как в первом вопросе с заявкой?
Легко. Для начала сошлюсь на коллегу В.Р., который утверждает, что тритменты бывают двух видов, они сильно отличаются друг от друга по форме, объему и предназначению. Но при этом писать какой именно у вас тритмент почему-то не нужно. Вернее, почему не нужно, ясно: прочитав "оригинальный тритмент" или "презентационный тритмент" на титульном листе, любой вменяемый кинодеятель покрутит пальцем у виска и дальше читать не станет. Потому что так писать у нас не принято. Не ясно, как при всем этом употребление термина "тритмент" облегчает общение. Так вот, как я уже писалтритмент - это подробный пересказ в литературной форме содержания сценария без диалогов.
Литературная форма предполагает соответствующий стиль изложения, а подробный пересказ - соответствующий уровень подробности. Это время и силы. В США тритменты продают и покупают. У нас покупают заявки (синопсисы) и сценарии. Поэпизодный план - функциональная вещь. Главная часть речи здесь - глагол. Типа:
1. Герой пришел и увидел, что...
...
48. Герой победил.
На написание поэпизодника не нужно тратить много времени. Все силы уходят на конструирование сюжета и, если сразу в голову приходит, решение эпизодов.

адекватор
22.02.2009, 20:06
Веселый Разгильдяй
вы меня еще в низкопоклонничестве перед западом обвините. и на колыму - бритвой лес брить
нет вы скользко ускользнули от ответа. Почему для Вас так важно - синопсис или заявка? Тритмент или поэпизодник? Какая здесь драматургия?
Сибири вам не видать, а я там там был. Не знаю, правда, как меня туда смогли отправить так, что я сам уехал добровольно на два года.

Веселый Разгильдяй
22.02.2009, 20:09
Афиген
Если невольно задел, извините.
вы меня не задели - ч. слово. но извинения конечно же принимаются коллега А.

Не ясно, как при всем этом употребление термина "тритмент" облегчает общение.
конечно не ясно! да это я просто тут от не хрен делать понты колочу перед барышнями - а вы все и повелись на разводку. :tongue_ulcer:

адекватор
22.02.2009, 20:15
ВИКИПЕРДИЯ
Термин ТриТмент произвошел от названия студии великого русского режиссёера классика современного мирового кино, основополжника жанров рыночного материализма и абстурального магнетизма Кикиты Коколкова. ТриТэ.
По одной из версий тритмент - это производная оот слов три мена (мужчины). Милиция тут ни при чём, как могло показаться на беглый взгляд.Первонаначальная версия происхождения от названия фильма "Три танкиста и собака" подтверждений не нашла.

Афиген
22.02.2009, 20:20
Веселый Разгильдяй
Моя мысль проста: понятийный ряд из четырех почти русских терминов (заявка на сценарий (синопсис сценария), поэпизодный план сценария, первый вариант сценария и исправленный вариант сценария) освоить проще, чем понятийный ряд из 6 почти сплошь англоязычных терминов (презентационный тритмент, синопсис, оригинальный тритмент, аутлайн, первый вариант сценария и исправленный вариант сценария).
Кстати, аутлайн при производстве ситкомов и "мыла" - самое то, так как в нем имеется четкая разблюдовка по сюжетным линиям и актам. Но это уже - технология.

Рошас
22.02.2009, 20:23
Афиген. Спасибо.

Веселый Разгильдяйконечно не ясно! да это я просто тут от не хрен делать понты колочу перед барышнями - а вы все и повелись на разводку.
Лучше бы барышням :happy:

Веселый Разгильдяй
22.02.2009, 20:24
Сообщение от адекватор@22.02.2009 - 20:06
Веселый Разгильдяй
нет вы скользко ускользнули от ответа. Почему для Вас так важно - синопсис или заявка? Тритмент или поэпизодник? Какая здесь драматургия?
Сибири вам не видать, а я там там был. Не знаю, правда, как меня туда смогли отправить так, что я сам уехал добровольно на два года.
да. я очень скользкий и неприятный тип - спору не получится.
по поводу синопсиса тритмента и заявок я уже наваял охренительного размера пост (см. выше). сам удивляюсь своему трудолюбию. все - в посте. не буду еще раз объяснять.
не нравится моя точка зрения - тогда читайте читайте про: "В заявке Вы не описываете ни содержание, ни сюжет, а описываете идею, жанр, тему, иногда даже атмосферу фильма."
вы чего нибудь поняли из этого бреда который висит тут на сайте?
я лично - нет.

а главная суть моих спичей по поводу тритмента и снопсиса вот какова.

проклятый потенциальный враг придумал отменную форму которую я тут перевел как "презентационный тритмент". это кстати именно то что пытался создать (и долго объяснял) Нафигатор в своей ветке.
я про него рассказал. вам и остальным.

эта форма работает - в чем я лично убеждался неоднократно.
потому что лично мне НАДОЕЛО ЧИТАТЬ ТУПО ИЗЛОЖЕННЫЕ СКУЧНЫЕ ДО ОТВРАЩЕНИЯ тексты которые подаются/рассылаются именно как "презентационные тритменты" (неосознанно есссено) а по сути и форме являются ни чем иным как обычными синопсисами.

неряшливо записанными. банальными. неинтересными и по сути и по форме изложения.

НА-ДО-Е-ЛО!

не умеешь или не хочешь ИНТЕРЕСНО рассказать свою историю на пяти страницах - сиди и молчи в тряпочку.
воть...

кстати: в сибири я тоже достаточно долго жил и работал. даже дольше вас.
:tongue_ulcer:

Веселый Разгильдяй
22.02.2009, 20:28
Афиген
еще раз спокойно объясняю: я не за революцию в терминологии.
я за то чтобы находить общий язык пользуясь общим инструментарием.
так ведь проще, нет?

остальное - в моем предыдущем посте.

Белый
22.02.2009, 20:28
Сообщение от Веселый Разгильдяй@22.02.2009 - 20:09

да это я просто тут от не хрен делать понты колочу перед барышнями - а вы все и повелись на разводку. :tongue_ulcer:
Уважаемый, Веселый Разгильдяй! Мы тут все по большому счёту "разгильдяи" и тоже понты колотим, чтобы самая "весёлая ветка" стала ещё веселеё. :happy:

АДЕКВАТОР! Про "соловья и лето", просто браво! :happy: :friends:

Если что, извините, я уже остограмился в честь 23.

адекватор
22.02.2009, 20:29
кстати: в сибири я тоже достаточно долго жил и работал. даже дольше вас.

теперь будем сибирями меряться, градусами мороза.

Мона
22.02.2009, 20:31
Сообщение от адекватор@22.02.2009 - 20:29
Ой, да, давайте! Помню, иду я утром в школу, темно, снег под фонарями искрится, минус 40 с чем-то... А в школьном кабинете трубы от мороза полопались, и вода под валенки затекает :pipe:

адекватор
22.02.2009, 20:36
Помню закончилась командировка в деревню Темра, а до центральной усадьбы 18 км. Поздняя осень, а там лютая зима, хакас дует, 35 мороза. и пошли мы пешком...

Веселый Разгильдяй
22.02.2009, 20:50
адекватор
Мона
ох будем меряться - век воли не видать!

вот я как то иду утречком на работу...в школу...по своей сибирской деревне...
минус 43 - как сейчас помню.
школьники все по домам - но по привычке решил зайти в родные стены и телепаю потихоньку по дощатому тротуару.

бородишша торчком. усы заиндевели. в унтах (да еще унтята поддеты) и в тулупе - теплооо...снег от мороза под ногами аж визжит...солнце на ультрамариновом небе - сияет! дымы вертикальные из труб - торчком! радуга в пол-неба!..

лепота...

вокруг старого двухэтажного здания школы - сад, штакетником огороженный. концы штакетин еле-еле из пышных как взбитые сливки сугробов торчат.

а на одной штакетине сидит здоровенная ворона. скукожилась, надулась, насупилась.
и раскачивается взад вперед как ребе на молитве.
я на нее покосился.
и она на меня косится...злобно как то... ну чо скажешь - я ее понимаю - не май месяц, чай.

и вдруг...

ворона клювом вперед в сугроб - нырк!
и нет вороны.
чо это она?! я подошел гляжу: дырка в сугробе. а на дне дырки лапы скрюченные с когтями виднеются - как у курицы в супе.
жалко мне зверя стало.
я кое как за лапу вытащил ее. а у болезной уже и глаза пленкой прикрыты...и вся она твердая и холодная как пельмень из мешка что в холодной кладовке к стропилам подвешивают - чтоб крысы не пожрали.

ладно.

забрал я таки ворону. и потащил в тепло. а ежелив все ж очнется?
несколько пацанов все же приперлось в школу. змерзшую ворону увидели - заскакали вокруг с воплями и предложениями типа давайте ее на печку положим или разотрем спиртом...
цыц! - говорю, - отроки! пусть полежит у порожка. глядишь - и оклемается. а не оклемается - выкинем...

и вдруг...

Рамзес
22.02.2009, 20:50
Адекватортеперь будем сибирями меряться, градусами мороза.
Недавно тоже был в Сибири. Прилетел в Сургут, вышел из здания аэропорта, а на улице -40. Давно таких морозов не видел. Неделю прожил в гостинице Нефтеюганска, за это время немного адаптировался.

Афиген
22.02.2009, 20:55
и вдруг...
Неужто родила?!

Мона
22.02.2009, 20:56
Сообщение от Веселый Разгильдяй@22.02.2009 - 20:50
дымы вертикальные из труб - торчком! радуга в пол-неба!..

лепота...
Да уж, лепота... Если на тебе бабушкина шуба весом в средневековую кольчугу и пимы... :happy: Плывешь среди этой лепоты весь заиндевелый...

Ну так что с вороной-то? Оттаяла?

Мона
22.02.2009, 20:58
Интригует, блин... Сказочник :happy:

Афиген
22.02.2009, 20:58
Ну так что с вороной-то? Оттаяла?
Да чучело это было. Из кабинета биологии. :happy:

адекватор
22.02.2009, 20:59
обернулсь ворона красна девицей из райкома комсомолу

Мона
22.02.2009, 20:59
Скорей, они ее на чучело и пустили :happy:

адекватор
22.02.2009, 21:01
Иду я по набережной Рио в белых штанах, пароходы гудят. чайки кричат. волна в золотой песок хлопает.... Глядь волной прибило ворону ....

Пампадур
22.02.2009, 21:04
Сообщение от Мона@22.02.2009 - 20:58
Интригует, блин... Сказочник :happy:
Ой интригует, как Бармалей Буратинку...но ведь какой спаситель, нашел птичку с суициидальными наклонностями и давай лечить...другой бы сразу быстренько ее сполоснул и в суп :happy:

Мона
22.02.2009, 21:07
Какими наклонностями, Пампадур, они там реально с веток падают зимой :yes: И не потому, что жить надоело :happy:

Нора
22.02.2009, 21:09
Сообщение от Веселый Разгильдяй@22.02.2009 - 21:24
не умеешь или не хочешь ИНТЕРЕСНО рассказать свою историю на пяти страницах - сиди и молчи в тряпочку.
воть...
Признаюсь, я не умею рассказывать интересно историю, то есть писать синопсис и тритмент, потому что истории у меня простые... без тюрем, покалеченных детей и потери памяти у ГГ. Но без ложной скромности могу сказать, что сварганю из любой банальной истории такой сценарий, что понимающий редактор заурчит от удовольствия. :pleased:

Например из такой заявки: "Пришел Петя к Маше, но Маша чхала на Петю, потому что у нее был Вася, Петя поговорил по-мужски с Васей, а потом Маша полюбила Петю и жили они счастливо 100 лет и 1 год".

Димус
22.02.2009, 21:14
и вдруг...
заходит Лиса и спрашивает "вы тут ворону с моим сыром не видели?"

Мона
22.02.2009, 21:15
Сообщение от Нора@22.02.2009 - 21:09
"Пришел Петя к Маше, но Маша чхала на Петю, потому что у нее был Вася, Петя поговорил по-мужски с Васей, а потом Маша полюбила Петю и жили они счастливо 100 лет и 1 год".
Во, я только что такой сценарий закончила :doubt: Только Маша бросила и Петю, б...дь :happy:

Веселый Разгильдяй
22.02.2009, 21:16
(хихикает) и вдруг...

только я оголтелых своих, тринадцатилетних, в кружок в классе усадил и криминальное чтиво им продолжил читать со страницы что в прошлый раз закончили - буссенара, "похитители бриллиантов" как тут из-за приоткрытой двери в прихожую...школа то маленькая...и из прихожей:
- каррррррррррр! карррррр!!!
и грохот преужасный - это как мы потом увидели - стоячая вешалка рухнула. ворона то размером с доброго петуха была, заслуженная. одним взмахом молодецкого крыла ее сверзила.

мы в прихожую!
а там!..

ожившая ворона под потолком круги нарезает как юнкерс-87! и в пике! и в пике! да прямо на нас! и орет нечеловеческим голосом - карррр!!! вы куда меня притащили мать вашу!!! карррр!!!!

а потом...

в открытую дверь - вжжжж! и прямо в класс! и только один круг нарезала - ка-а-ак начала срать! да почти без перерыва!
мама дорогая!.. я за голову хватаюсь: ну скажите на милость - откуда в таком относительно небольшом птице - и столько говна?!!! а ведь все это лично мне убирать - потому как нянечка наша Зина Савельевна, опять в запой ушла.

ну точно юнкерс - пикирующее бомбометание. еле уворачиваемся!
отроки от радости вопят и прыгают как обезьяны.
я ору им - дверь на улицу открывайте, неслухи, скорей! а сам шваброй зверя пытаюсь одолеть и выгнать к эдакой то матери...

в общем, победили мы это чудо-юдо.
выперли на сибирский мороз.
каркнула она нам на прощанье что то матерное, последнюю бомбу на перила крыльца снесла - и была такова.

а я после этого случая взял - да и вышел из членов WWF.
навсегда.

Варя
22.02.2009, 21:28
Сообщение от адекватор@22.02.2009 - 20:29
Помнится на НГ утром стояло -30, а к полуночи сосульки с крыш закапали :rage:

адекватор
22.02.2009, 21:31
а Саша Лепешко закадрил в Темре с молоденькой сельской учительницей. Ну пока гуляли взял в школе отвинтил гипсовый череп с учебного скелета и притащил в город, в общагу. Поставил на тумбочке.
Заходит мужик в штатском.
- откуда череп?
- Епт. Из лесу вестимо. В речушке нашёл.
Штатский череп хвать и молча бегом.
Ну что было. когда Хомсы там поняли что череп из гипса - это за кадром.
Но безголовый скелет в бедной сельской школе так и остался немым упреком.

адекватор
22.02.2009, 21:32
Помнится на НГ утром стояло -30, а к полуночи сосульки с крыш закапали
рекорд, который в Сибири видел - под новый 87 год 53 мороза.

Варя
22.02.2009, 21:35
а я там нос обморозила после бани :rage: :rage: :rage:

Рамзес
22.02.2009, 21:36
НораНапример из такой заявки: "Пришел Петя к Маше, но Маша чхала на Петю, потому что у нее был Вася, Петя поговорил по-мужски с Васей, а потом Маша полюбила Петю и жили они счастливо 100 лет и 1 год".
Чего-то не догоняю :doubt:. Жили они счастливо втроём что ли?

адекватор
22.02.2009, 21:39
:happy: втроём, но зато долго...

Мона
22.02.2009, 21:41
Сообщение от Веселый Разгильдяй@22.02.2009 - 21:16
а я после этого случая взял - да и вышел из членов WWF.
навсегда.
м-да... Ну они и летом это делают в помещении :yes:
Не знаю, как насчет дикой, но домашняя природа меня достала до... :horror:
Всё вокруг дома засрано. Весь микрорайон - сплошные какашки. И красные пятна на снегу от течки... И по этой хрени с ребенком гулять :scary:

Мона
22.02.2009, 21:43
Сообщение от Рамзес@22.02.2009 - 21:36
Жили они счастливо втроём что ли?
А что? Хороший вариант :happy:

Белый
22.02.2009, 21:46
"Похитители бриллиантов"
Уважаемый Весёлый разгильдяй, Вы нам, пожалуйста, ещё про "похитителей велосипедов" расскажите... :rage: Сибирь это ладно, пролетали.... А вот Дальний Восток в Амурской области, где зимой всё звенит от мороза (и столбы и деревья)! где - 55 это как солнечный день в Европе, где солдатам, по этому случаю ушанки выдают с длинными клапанами, кстати по этому поводу и употребил... :blush: Гвардии, рядовой! Хотел "чайник" ефрейтора повесить за жену свою мне отомстить, но не успел. :happy: :happy: :happy:

Рамзес
22.02.2009, 21:50
МонаВесь микрорайон - сплошные какашки. И красные пятна на снегу от течки... И по этой хрени с ребенком гулять
Как говорится: весна покажет, кто где срал :happy:

Пампадур
22.02.2009, 21:51
ВР, Вы не правы, зачем же сразу из WWF. Напугали детьми птичку, это у нее израненное сердце внутри давило :happy:

Пампадур
22.02.2009, 21:55
Сообщение от Мона@22.02.2009 - 21:07
Какими наклонностями, Пампадур, они там реально с веток падают зимой :yes: И не потому, что жить надоело :happy:
Удобная вещь - САЙБИРИЯ. Корм сам с веток падает - охотиться не нужно.

Афиген
22.02.2009, 22:01
Корм сам с веток падает
Кстати, а где ЛавсториЛТД?

ТиБэг
22.02.2009, 22:04
И красные пятна на снегу от течки.
Трусы нужно носить! :happy:
А не поддаваться сомнительным веяниям моды :scary:

ВаДей
22.02.2009, 22:09
Эх, мороз, мороз...
Сколько там на градуснике было не помню. Вот только снимаешь противогаз, а резина к щекам и подбородку примерзла, вместе с кожей отходит. А потом ресницы мигом инеем покрываются, смерзаются - глаз не открыть. А откроешь - больно, кажется вот-вот остекленеют от мороза этого долбанного...
Радуги зимой не видел ни разу, его у нас полярное сияние заменяло. :pipe:

ТиБэг
22.02.2009, 22:11
Сколько там на градуснике было не помню.
Да градусов сорок вестимо :happy:

Веселый Разгильдяй
22.02.2009, 22:15
Сообщение от Пампадур@22.02.2009 - 21:51
ВР, Вы не правы, зачем же сразу из WWF. Напугали детьми птичку, это у нее израненное сердце внутри давило :happy:
виноват-с. но слов из музыки не выкинешь. :pleased:

БариХан
22.02.2009, 22:22
Сообщение от Белый@22.02.2009 - 21:46
55 это как солнечный день в Европе, где солдатам, по этому случаю ушанки выдают с длинными клапанами, кстати по этому поводу и употребил... :blush: Гвардии, рядовой!
С наступающим гвардеец!!! Вот главный секрет профессии.
А мне, сукиному коту, довелось и в Заполярье служить, на Кольском п-ове близ норвежской границы. В Узбекистане, Туркмении, Афганистане. И от себя скажу, что лучше мороз чем жара. Мой диапазон от -42 до +60 (точно). В песках у бетонки чай кипятили, вылили кипяток на бетонку, вода продолжала бурлить. Подошва на ботинках как пластилин становилась.
С наступающим... и ворону жалко (птичку)...

Рамзес
22.02.2009, 22:27
ВаряПомнится на НГ утром стояло -30
У меня сегодня утром тоже стояло :blush:, но не помню точно сколько :doubt:. В смысле, тоже очень холодно было.

Варя
22.02.2009, 22:33
Сообщение от БариХан@22.02.2009 - 22:22
И от себя скажу, что лучше мороз чем жара. Мой диапазон от -42 до +60 (точно).
Не, лучше жара, чем мороз. Или это может, только для сугубо гражданских дамочек так? :doubt:

ВаДей
22.02.2009, 22:41
ТиБэг
Да градусов сорок вестимо
То, что не сорок - это точно.
Потому как "сухой" закон был.
В военторге торговали только венгерским шампанским "болеро" - кислятина типа уксуса.
Если к нему коробку конфет и женщину в придачу, то еще терпимо.
А в мужской компании пили исключительно спирт и, как правило, - не разведенный.

дмт
22.02.2009, 22:45
а я вот в армии стоял на вышке... на улице минус 35(под Тамбовом) пол- резина, вышка- люминтевый стакан от ракетной шахты. хорошо хоть амбразуры застеклены.
на стене калорифер, холодный как сама стена. и 2 часа тама топчешся на одном месте

БариХан
22.02.2009, 22:47
Сообщение от Варя@22.02.2009 - 22:33
Не, лучше жара, чем мороз. Или это может, только для сугубо гражданских дамочек так? :doubt:
36.6 самый раз!!! Самая лучшая температура. Та температура, которая влекла, влечёт и будет привлекать нас, драматургов к сугубо гражданским дамочкам.

Кто-то говорил о 40 градусах в стекле... так это для ангелочков, что по жилкам моим ток гоняют.

:happy:

Ещё раз с наступающим. Хоть и не узнал я секрета Красной Армии от Мальчиша-Кибальчиша, но всё равно - Красная Армия всех сильней. Жалко, что теперь её нет.

дмт
22.02.2009, 22:48
Сообщение от Варя@22.02.2009 - 22:33
лучше маленький ташкетн, чем большая сибирь ;)

БариХан
22.02.2009, 22:50
Сообщение от дмт@22.02.2009 - 22:48
лучше маленький ташкетн,
С теневой стороны. :happy:

адекватор
22.02.2009, 22:51
я вот в армии стоял на вышке... на улице минус 35(под Тамбовом) пол- резина, вышка- люминтевый стакан от ракетной шахты. хорошо хоть амбразуры застеклены.
на стене калорифер, холодный как сама стена. и 2 часа тама топчешся на одном месте
ну... в армии 2 часа при минус 35 это не то что на стройке 8 часов при минус 45...

адекватор
22.02.2009, 22:52
запомните важную цифру. Самая комфортная температура - 25 градусов ТЕПЛА.

дмт
22.02.2009, 22:54
Сообщение от адекватор@22.02.2009 - 22:51
ну... в армии 2 часа при минус 35 это не то что на стройке 8 часов при минус 45...
но и стоять- не работать ;) мы потома ещё 2 часа возле батарей просто оттаивали. с тех пор и не люблю морозы

Веселый Разгильдяй
22.02.2009, 22:55
БариХан
Ещё раз с наступающим. Хоть и не узнал я секрета Красной Армии от Мальчиша-Кибальчиша, но всё равно - Красная Армия всех сильней. Жалко, что теперь её нет.
и вас с этим же праздником, коллега Б.Х.! и всех мушшин на форуме и не только!
И от тайги до британских морей!
И танки наши быстры!
Всегда!
:drunk:

дмт
22.02.2009, 22:57
а ещё наши ракеты самые ядрёные в мире особливо та, которая была водородной ;)

адекватор
22.02.2009, 22:59
кто-то неизвестный мудрый сказал:
"к холоду и голоду привыкнуть нельзя".
Кто их любит. морозы. Я шесть зим на стройках. Каменщиком тоже малоподвижная работа. Рукавицы промокают от раствора, раствор с нитритами. чтобы не смерзался, а всё равно крупа, кирпич примерзает надо класть сразу точно, мастерки лопаются от мороза, маски в инее в Сибири. А в ЦЧР немного легче.

Варя
22.02.2009, 23:01
Сообщение от адекватор@22.02.2009 - 22:52
Самая комфортная температура - 25 градусов ТЕПЛА.
Истинно.
Мужчины-форумчане, всех - с праздником!
Непобедимая и легендарная...
И от тайги до Британский морей....
:drunk:

От героев былых времён
Не осталось порой имён.
Те, кто приняли смертный бой,
Стали просто землёй и травой...
Только грозная доблесть их
Поселилась в сердцах живых.
Этот вечный огонь, нам завещанный одним,
Мы в груди храним.

адекватор
22.02.2009, 23:02
Наши секретные пушки стреляют кирпичами. не скажу как. Не положено!

дмт
22.02.2009, 23:03
представляю... мы каток в армии заливали вдвоём. на улице 20 мороза а последний пожжарный шланг, с короого мы лили, сифонил по всей своей площади. в общем в казарму вернулись 2 сосульки(хорошо были в валенках ватных штанах и телогрейках)

адекватор
22.02.2009, 23:05
я сегодня до зари
встану
по широкому пройдусь
полю
что-то с памятью моей
стало
то что было не со мной
помню

А степная трава пахнет горечью
Молодые ветра зелены
просыпаемся мы и грохочет над полночью
то ли гроза, то эхо прошедшей войны
..........

Рамзес
22.02.2009, 23:12
ВаряНе, лучше жара, чем мороз.
Варь, я вот в Египте когда первый раз отдыхал, было около 50. Хорошо, если море рядом, а если идёшь где-нибудь по улице, непроизвольно думаешь о русской зиме. Но всё же жара действительно лучше, чем 50-градусный мороз :friends:

Титр
22.02.2009, 23:16
Что-то мне в Сибирь захотелось....

С праздником, мужчины :kiss:

Рамзес
22.02.2009, 23:19
ВаряМужчины-форумчане, всех - с праздником!
Варя :kiss:, спасибо!
Мужики, всех с наступающим Днём Защитника Отечества! :friends:

Любан Дюран
22.02.2009, 23:35
Что-то я окончательно запутался. :doubt:
разве принципиально как назвать фрагмент текста определённого формата - заявка или синопсис

не принципиально
читаю дальше
А в заявку кроме синопсиса входит примерная оценка бюджета фильма, аудитории,
То есть заявка отличается от синопсиса наличием самого синопсиса в ней?.. :doubt:

Про тритмент теперь тоже не очень понятно. На странице 32 приведен пример тритмента "Мистер и Миссис Смит" он занимает 2 странички текста с полуторным интервалом, 12 кеглем, но чем он отличается от синопсиса? Проще говоря почему к нему неприменим термин синопсис?
Буду очень признателен, если кото-нибудь объяснит.

Веселый Разгильдяй
22.02.2009, 23:47
Любан Дюран
Про тритмент теперь тоже не очень понятно. На странице 32 приведен пример тритмента "Мистер и Миссис Смит" он занимает 2 странички текста с полуторным интервалом, 12 кеглем, но чем он отличается от синопсиса? Проще говоря почему к нему неприменим термин синопсис? Буду очень признателен, если кото-нибудь объяснит.
коллега Л.Д.!
я эту канитель с тритментами затеял я про тритмент "мистер смит" говорил - я же и объясню про этот тритмент (только про него - остальное не ко мне) .

в этой ветке на 32 стр. текст этого тритмента висит не в формате. а так он - около 7 страниц стандартного текста.

Любан Дюран
22.02.2009, 23:56
в этой ветке на 32 стр. текст этого тритмента висит не в формате. а так он - около 7 страниц стандартного текста.
Веселый Разгильдяй, а не подскажите каким образом можно перевести его в формат стандартного текста? Возможно мы говорим весьма сложно о чём-то простом.
Хм, 7 страниц стандартного текста - очень хочется знать, что за стандартный текст?

Веселый Разгильдяй
23.02.2009, 00:02
Любан Дюран
ухххх...кидайте в личку ваше мыло - я пришлю отформатированный и отредактированный русский перевод коллеги Иванки.
а вот оригинал:
http://www.creativescreenwriting.com/csdai...sTreatment.html (http://www.creativescreenwriting.com/csdaily/SmithsTreatment.html)

Афиген
23.02.2009, 00:12
Что-то я окончательно запутался.

Цитата

не принципиально

читаю дальше

Цитата
А в заявку кроме синопсиса входит примерная оценка бюджета фильма, аудитории,
Любан Дюран,
это адекватор перепутал завку на сценарий с продюсерской заявкой на проект. Ту же ошибку совершил Илья Куликов в своей статье на главной странице Конкурса.

Любан Дюран
23.02.2009, 00:12
Веселый Разгильдяй
Кинул, заранее спасибо!

Любан Дюран
23.02.2009, 00:20
Афиген
Спасибо, это многое прояснеет. Значит всё таки синопсис ничем не отличается от заявки, по крайней мере для наших российских редакторов?
Афиген, а синопсис на пяти страничках чем отличается от тритмента на этих же пяти страничках, есть ли у них различия в непосредственно манере изложения, ведь насколько я знаю, и синопсис и тритмент (презентационный :pleased: ) должны писаться ярким чуть ли не рекламным языком. Я честно говоря, до сих пор в неведенье, хотя прочитал уйму (противоречивых правда) тем на этот счёт на форуме.
Афиген не подскажете где можно увидеть синопсис (заявку), тот который в Вашем понимании является примером. То есть на что можно смотреть как на действительно образец что ли.

Веселый Разгильдяй
23.02.2009, 00:31
а синопсис на пяти страничках чем отличается от тритмента на этих же пяти страничках, и синопсис и тритмент (презентационный pleased.gif ) должны писаться ярким чуть ли не рекламным языком где можно увидеть синопсис (заявку),
это адекватор перепутал завку на сценарий с продюсерской заявкой на проект.

злобно и радостно потирая липкие ручонки:
во во! давайте давайте - выясняйте по новой что такое синопсисная заявка на продюсерский тритмент...
структуральные лингвисты...
:tongue_ulcer: :tongue_ulcer: :tongue_ulcer:

Веселый Разгильдяй
23.02.2009, 00:32
Любан Дюран
к вам мой предыдущий язвительный пост не относится коллега Л.Д.
это я так...развлекаюсь по стариковски... :friends:

ПЫСЫ: может вам коллега еще чего нужно из тех файлов что я тут в ветке рекламировал - так скажите. чтоб у меня почта не дымилась.
:pleased:

Варя
23.02.2009, 00:41
А между прочим, в ветке Обмен опытом человек спрашивает про синопсисы. :happy: Наивный, не видел, как тут все шашками машут и друг на друга глзами вращают :happy:

Веселый Разгильдяй
23.02.2009, 00:48
Варя
А между прочим, в ветке Обмен опытом человек спрашивает про синопсисы.
ох не зовите яво сюды - чую тут скоро каннибализмом запахнет!
УУУУУУУ! :horror:

Любан Дюран
23.02.2009, 00:49
Веселый Разгильдяй
к вам мой предыдущий язвительный пост не относится коллега Л.Д.
Да я совершенно не против если и ко мне тоже :happy:
Хочется очень понять что к чему, но если даже на главной странице конкурса дезинформируют... это не просто.)

ПЫСЫ: может вам коллега еще чего нужно из тех файлов что я тут в ветке рекламировал - так скажите. чтоб у меня почта не дымилась.
Мне бы примеров синопсисов для ознакомления)

спрашивает про синопсисы.
Бегу туда :happy:

Зы. Веселый Разгильдяй письмо получил, буду изучать, спасибо!

Варя
23.02.2009, 00:51
Сообщение от Веселый Разгильдяй@23.02.2009 - 00:48
Варя

ох не зовите яво сюды - чую тут скоро каннибализмом запахнет!
УУУУУУУ! :horror:
Поздно, яму уже Герыч намякнул, куды итить :happy:

Веселый Разгильдяй
23.02.2009, 00:57
Сообщение от Варя@23.02.2009 - 00:51
Поздно, яму уже Герыч намякнул, куды итить :happy:
ну нехай двигает сюды болезный...тут яво и схарчат по быстрому...под беленькую на порохе...в честь 23 февраля...

коллега Любан Дюран!
я вам послал что в закромах отыскалось.

Варя
23.02.2009, 01:02
Сообщение от Веселый Разгильдяй@23.02.2009 - 00:57
ну нехай двигает сюды болезный...тут яво и схарчат по быстрому...под беленькую на порохе...в честь 23 февраля...
Человек от тутошних споров про синопсис может убежать так быстро, что и схарчить не успеют.
разве что снайперов парочка имеется на форуме :doubt:

Нора
23.02.2009, 01:09
Сообщение от Варя@23.02.2009 - 02:02
разве что снайперов парочка имеется на форуме :doubt:
Сегодня найдутся не только снайперы...

С праздничком Вас!

http://www.megafonmoscow.ru/ai/smscontent/1112143/preview/preview.gif

Афиген
23.02.2009, 03:13
Значит всё таки синопсис ничем не отличается от заявки, по крайней мере для наших российских редакторов?
Ничем.Афиген, а синопсис на пяти страничках чем отличается от тритмента на этих же пяти страничках, есть ли у них различия в непосредственно манере изложения, ведь насколько я знаю, и синопсис и тритмент (презентационный* ) должны писаться ярким чуть ли не рекламным языком.
Про тритмент я ничего не знаю. И знать не хочу. :happy: А что касается языка, заявка (синопсис) - это короткий рассказ (не протокол, заметьте) с динамичным сюжетом, отвечающим всем требованиям современной кинодраматургии (экспозиция, завязка, продолжение действия, кульминация, развязка, финал, минимум 2 сюжетных поворота), без диалогов (впрочем, как у всякого правила, у этого бывают исключения). Задача автора – любыми способами привлечь внимание читателя с первой строчки, затянуть его в водоворот событий будущего сценария, увлечь, заставить читателя включить фантазию. Ну, и с первых строчек должно быть понятно, про кого история. А не так: "Однажды, это было ни то 12, ни то 13 июля, в общем была жара, и на пруду, сука, орали лягушки..."

Нора
23.02.2009, 03:46
Что касается синопсиса... неплохо разложила по полочкам Рина Грант. Хотя она это делала применительно к литературе:

http://rina-grant.livejournal.com/9871.html
http://rina-grant.livejournal.com/10718.html

Кстати, у Рины Грант в ЖЖ много чего интересного есть. :pipe:

Например, вот она дает такие ссылки:
Что еще почитать (увы, на английском): (ВР, только сильно меня не бейте. :scary: :happy:)

http://www.fictionwriters.com/tips-synopsis.html (отличные советы)

http://www.rsingermanson.com/html/the_snowflake.html (обязательное чтение для всех авторов-«планировщиков»: «метод снежинки» Рэнди Ингермэнсона, или как спланировать роман :-)))))) А заодно и написать синопсис в процессе.)

http://www.lindaneedham.com/synopsistips.htm (написание синопсиса с учетом композиции, как и я тут толкую)

http://members.aol.com/hrwdebhale/Shortandlongsyn.htm (несколько хороших образцов, но все – на романы о любви)

http://www.pammc.com/Synopsis.htm (10 самых распространенных ошибок при написании синопсиса)

http://www.ntrwa.com/WT-Synopsis-Spangler.html (вот и тетенька говорит, что можно слегка «подкорректировать» детали содержания для гладкости...)

http://www.sff.net/people/alicia/artbrains***m.htm (отличный анализ драматургии произведения, на примерах)

Любан Дюран
23.02.2009, 04:05
Афиген большое спасибо!
Вкупе с уже имеющейся информацией многое становится понятно.
Жаль только, что найти хорошие (грамотные) синопсисы так не просто. Много всякого разного под видом синопсиса я встречал в интернете (и не только), что видимо и сбивает с толку.

Было бы здорово если бы на сценарист.ру был раздел посвящённый синопсисам, где можно было бы увидеть "образцы", да и просто примеры. С другой стороны, наверное не так уж и много людей, которым бы этот раздел был полезен.

БариХан
23.02.2009, 10:00
Сообщение от Варя@22.02.2009 - 23:01
От героев былых времён
Не осталось порой имён.
Те, кто приняли смертный бой,
Стали просто землёй и травой...
Только грозная доблесть их
Поселилась в сердцах живых.
Этот вечный огонь, нам завещанный одним,
Мы в груди храним.
Когда я был курсантом, а курсантом я был чуть-чуть. У нас эта была строевая песня. Тяжело было под неё ходить, приходилось тянуть шаг, но плац дрожал и если попадали командиры из стариков, провожали нас взглядом до самого конца. Хорошая песня и фильм очень хороший. В 1987 году я свинтил из училища и Слюсарь Альберт Евдокимович (герой СССР ЗА Афганистан) по моему рапорту разрешил. В мае Фергана. Октябрь Кабул - Гардез - Алихейль - Хост - Кабул - Полихумри - Термез - Ашхабад - Мары - Иолотань - Мурмаши (Мурманск) - Печенга - Спутник - домой. Самое лучшее время в Мурманске - два месяца в госпитале. Я и раньше попадал и не долеченного отправили на север. В Спутнике уже не служил - ждал приказа.
С праздником. Лев Давыдович подписал этим днём бумагу о создании Красной Армии. С праздником всех!!! Народ и армия едины!!!

Димус
23.02.2009, 10:12
но и стоять- не работать ;) мы потома ещё 2 часа возле батарей просто оттаивали. с тех пор и не люблю морозы
теплую одежду прапорщики потырили чтоли? я помню в тулупе и валенках перед сном погулять 2 часа с ружьишком просто песня

Иванка
23.02.2009, 10:59
Сообщение от БариХан@23.02.2009 - 10:00
С праздником всех!!! Народ и армия едины!!!
С праздником, дорогие мужчины!! :drunk:

дмт
23.02.2009, 12:34
Сообщение от Димус@23.02.2009 - 10:12
теплую одежду прапорщики потырили чтоли? я помню в тулупе и валенках перед сном погулять 2 часа с ружьишком просто песня
были и тулупы. и валенки.
тока на одном месте топтаться и они не шибко спасали ;)

владик
23.02.2009, 13:37
Коллеги, скажите, кто знает. Можно ли технически реализовать в фильме нижеследующее описание. Жанр - трагикомедия. Сценарий давно готов, но это описание переведено в диалог. Что, понятно, плохо. Мне кажется снять это невозможно. Прав ли я?

ИНТ. САЛОН ЛЕТЯЩЕГО ВЕРТОЛЕТА.

В салоне улей, в ящике из жердей лежит свинья, ее лопоухую морду хорошо видно. ПИЛОТ что-то напевает под нос, внизу до горизонта – тайга. Камера видит, что из летка появляются пчелы, все больше и больше. Постепенно заполняют салон, садятся на морду, уши свиньи. Свинья встает, пытается выскочить из ящика, она явно визжит, но звук мотора глушит ее.

Пилот чувствует в волосах пчел, хватается за голову, пчелы жалят. Пилот смотрит в салон – рой. Морда свиньи вся в пчелах. Она выламывается из ящика, мечется, торпедой бьет в борта. Вот-вот влетит в кабину Пилота. Лицо пилота облепили пчелы. Он ослеп. Превозмогая боль, Пилот пальцами раздвигает веки, резко идет на посадку.

НАТ. ТАЙГА ЛЕТО ДЕНЬ

С высоты с работающими винтами падает вертолет, скрывается за частоколом сосен…

Афиген
23.02.2009, 13:41
Камера видит
Камера знает... :happy:

Веселый Разгильдяй
23.02.2009, 13:49
Нора
Что еще почитать (увы, на английском): (ВР, только сильно меня не бейте
спасибо большое за ссылки коллега Нора!
уже покопался - есть очень хорошие.
CU

Веселый Разгильдяй
23.02.2009, 13:53
владик
Мне кажется снять это невозможно.
да все можно снять коллега В.! и бешеную свинью и эскадрилью пчел и даже падающий за частоколом сосен вертолет. вон, слухи ходят что один зарубежный товарищ ваще звездные войны снял... а вы - дрессированные пчелы!
были бы балабосы...а пчелы найдутся!

дмт
23.02.2009, 13:54
а вот кому сюжетик из жизни для сценарию предложить! :pipe:
==============
наркушница из-за дозы повесилась в туалете. ей парень ширнутсья не давал, она заперлась и в петлю... а он обкололся и валялся на кухне никакой, когда менты приехали. и вот представьте - раннее (часов 6) владивостокское утро, однушко, в туалете висит обос...ный обоср...ный женский труп в петле, на кухне в полумертвом состоянии лежит нарк, тут же менты, прокуратура.. .в хату заваливается чудо (не то панк, не то нефор, не то все сразу) с длинными засаленными патлами, в грязных рваных джинсах, с арбузом в руках. видит все это торжество и виновато заявляет: я вот арбузег принес...

Рамзес
23.02.2009, 13:55
НораС праздничком Вас!
ИванкаС праздником, дорогие мужчины!!
Нора :kiss: , Иванка :kiss:

владик
23.02.2009, 14:11
были бы балабосы...а пчелы найдутся!
Кто жалеет бабло на кино, то мы бы расквасить е..ло.
Камера знает...
Афиген, только бы хаханьки... К 23-му из жизни случай.
Отошел от колнны поссать к обрыву. Глядь по струе, внизу духи ящики с боеприпасами на лошадей навьючивают. Один смотрит вверх, струя ему прям на морду. Боец со страху гранату сорвал и под обрыв ее. Столб огня... К награде представили. Медаль "За боевые заслуги". Вот вам смеху...ечки.

Веселый Разгильдяй
23.02.2009, 14:15
владик
ели серьезно - то подобного рода сцену (описанная у вас) конечно же можно реализовать.
компграфика, декорации, аренда вертолета (не летающего в кадре ессесно), раскадровки, освоение и репетиции - 1 день, съемки - 1 день.
если все делать очень качественно - то на мой глаз - где-то $30-40 000.

Граф Д
23.02.2009, 14:27
владик
Отошел от колнны поссать к обрыву. Глядь по струе, внизу духи ящики с боеприпасами на лошадей навьючивают. Один смотрит вверх, струя ему прям на морду. Боец со страху гранату сорвал и под обрыв ее. Столб огня... К награде представили. Медаль "За боевые заслуги". Вот вам смеху...ечки.

По логике, если бы обрыв был высокий то струя бы рассеялась и вряд ли вообще так удачно попала кому-то в морду. А если невысокий, то солдат, подошедший к обрыву услышал бы как духи вьючат своих лошадей раньше, чем расстегнул бы ширинку.

Веселый Разгильдяй
Только возникает вопрос - а зачем нужна сцена со свиньей, облепленной пчелами?

владик
23.02.2009, 14:31
ели серьезно - то подобного рода сцену (описанная у вас) конечно же можно реализовать.
компграфика, декорации, аренда вертолета (не летающего в кадре ессесно), раскадровки, освоение и репетиции - 1 день, съемки - 1 день.
В. Р. Спасибо.
Охренеть можно. Предчувствовал. Потому-то и убрал в диалоги, размазал по сценарию. Обидно, блин.

владик
23.02.2009, 14:37
По логике, если бы обрыв был высокий то струя бы рассеялась и вряд ли вообще так удачно попала кому-то в морду. А если невысокий, то солдат, подошедший к обрыву услышал бы как духи вьючат своих лошадей раньше, чем расстегнул бы ширинку.
Граф, то по кабинетной логике. А в жизни, когда работают рядом десяток моторов, пять минут, чтобы оправиться и мочевой пузырь лопается, все логично.
Только возникает вопрос - а зачем нужна сцена со свиньей, облепленной пчелами?
Поворотный пункт в судьбе ГГ. По доброте душевной подбросил груз чалдонам...

Веселый Разгильдяй
23.02.2009, 15:06
владик
не знаю вашего сценария но...
если эта сцена - не пустой оживляж - лишь бы было смешно - а работает на характер героя/дает необходимую паузу и т.п. - то я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО ее оставил в действии (только надо бы описание действия выправить и сделать все более остроумным и ярким).
а дальше пусть продюсеры решают: есть деньги - так и снимем. нет - попросим автора переделать в диалог типа:

герой вылетел с нормальным лицом. заявили пчел и кабана - CUT - а выходит из вертолета уже с заплывшей от укусов мордой. - а кабанчик мой? где кабанчик-то?! - тревожно вопрошает бородатый чалдон заглядывая в салон вертолета. герой (мрачно): улетел твой кабан. за медом. вместе с пчелами.

ну типо где то так :friends:

адекватор
23.02.2009, 15:14
кабанчик вполне мог упасть на бандформирование, за что его - вертолетчика - могли представить к отпуску. В мирном варианте кабан мог рухнуть в деревне на сарай, проломить соломенную крышу и оказаться дополнительным пятаком в свинарнике, что приведет в изумление хозяйку. Или он может упасть рядом со спящим пьяным мужиком, который проснувшись. полезет обнимать егонную тушу. Или даже бороться с ним - это уже из жизни....

Рамзес
23.02.2009, 15:26
Граф ДПо логике, если бы обрыв был высокий то струя бы рассеялась и вряд ли вообще так удачно попала кому-то в морду. А если невысокий, то солдат, подошедший к обрыву услышал бы как духи вьючат своих лошадей раньше, чем расстегнул бы ширинку.
Логика верная. Обрыв должен был быть невысоким. Но вот солдат мог сразу и не услышать духов. Слух на войне от взрывов и бомбёжек часто у людей утрачивается.

владик
23.02.2009, 15:29
если эта сцена - не пустой оживляж - лишь бы было смешно - а работает на характер героя/дает необходимую паузу и т.п. - то я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО ее оставил в действии (только надо бы описание действия выправить и сделать все более остроумным и ярким).
а дальше пусть продюсеры решают: есть деньги - так и снимем. нет - попросим автора переделать в диалог типа:

герой вылетел с нормальным лицом. заявили пчел и кабана - CUT - а выходит из вертолета уже с заплывшей от укусов мордой. - а кабанчик мой? где кабанчик-то?! - тревожно вопрошает бородатый чалдон заглядывая в салон вертолета. герой (мрачно): улетел твой кабан. за медом. вместе с пчелами.
Веселый Разгельдяй! Я уже сколько раз Вам спасибо говорил. Еще раз спасибо. Насчет описания, конечно. Его упростил, чтобы суть осталась...

владик
23.02.2009, 15:33
...Или он может упасть рядом со спящим пьяным мужиком, который проснувшись. полезет обнимать егонную тушу. Или даже бороться с ним - это уже из жизни....
Адекватор, обыграть тут можно и так и эдак. Что важно, будет выглядеть правдоподобно. Но это трагикомедия, не комедия. Все как бы на полном серьезе: не знаешь, где смеяться, где плакать...

владик
23.02.2009, 15:37

Веселый Разгельдяй! Я уже сколько раз Вам спасибо говорил. Еще раз спасибо. Насчет описания, конечно. Его упростил, чтобы суть осталась...

владик
23.02.2009, 15:44
не знаю вашего сценария но...
Веселый Разгильдяй! Прочел Ваши лекции. О парадигме, в частности. Тоже думал об этом, что скучно совр. зрителю... по устоявшимся рецептам ф-м смотреть. Практически готов сценарий сатирической комедии. Очень хотелось бы знать Ваше мнение... Можно сборсить вам на личку дней через несколько?

Веселый Разгильдяй
23.02.2009, 15:47
владик
да не за что коллега...приятно размять мозги в праздник...
но вообще то я бы в любом случае делал подобное комическое разрешение всей истории с кабаном и вертолетом.

Веселый Разгильдяй
23.02.2009, 15:48
владик
Практически готов сценарий сатирической комедии. Очень хотелось бы знать Ваше мнение... Можно сборсить вам на личку дней через несколько?
ох блин...
комедия да еще сатирическая...а бюджет то ее каков? порядок цифр?

Денни
23.02.2009, 15:58
Свинья встает, пытается выскочить из ящика, она явно визжит, но звук мотора глушит ее.Мотор едва ли заглушит визг свиньи, если ей впрямь больно. А так - почему нет? В кино можно всё. :pipe:

Афиген
23.02.2009, 15:59
Мотор едва ли заглушит свинячий визг, если ей впрямь больно.
Может, она осипла?

владик
23.02.2009, 16:01
ох блин...
комедия да еще сатирическая...а бюджет то ее каков? порядок цифр?
Веселый Разгильдяй! В цифрах мало смыслю, но имел в виду минимальный бюджет. Никих дорогостоящих прибамбасов.

владик
23.02.2009, 16:03
Мотор едва ли заглушит визг свиньи, если ей впрямь больно
Пилот в кабине, свинья в салоне. Да и звук двигателя ого-го.

Афиген
23.02.2009, 16:03
Никих дорогостоящих прибамбасов.
Все - фигня, кроме пчел. :happy:

Веселый Разгильдяй
23.02.2009, 16:06
Дэн
коллега Владик пишет чай не научно-популярное кино из жизни вертолетных бородавочников.
а больше всех прав коллега Афиген! :happy:

Веселый Разгильдяй
23.02.2009, 16:07
владик
ну что с вами поделаешь...высылайте. но не рассчитывайте на развернутую рецензию - только общие оценки и рекомендации.
ОК?

владик
23.02.2009, 16:07
Может, она осипла?
Афиген! Я тебя люблю и уважаю. Но дамы мне сделали замечание за то, что я их назвал торжеством материи над духом. В чем жесточайше каюсь. Сам себя на неделю запер в баню - жаль, а то бы ответствовал в соответствии.

владик
23.02.2009, 16:09
ну что с вами поделаешь...высылайте. но не рассчитывайте на развернутую рецензию - только общие оценки и рекомендации.
ОК?
Большое ОК. Опять же, еще раз посмотрю, сокращал же до 90 стр. И вышлю.

Граф Д
23.02.2009, 16:14
владик
Граф, то по кабинетной логике. А в жизни, когда работают рядом десяток моторов, пять минут, чтобы оправиться и мочевой пузырь лопается, все логично.
А ну если моторы работали, то понятно. Этого не было сказано.

Граф Д
23.02.2009, 16:17
владик
торжеством материи над духом.
Материя она разная бывает. Ежели к примеру простой ситец, то он никак не восторжествует, ну разве что очень нарядный, а вот ежели взять бархату там или шелку, то вполне может и восторжествовать :pipe:

владик
23.02.2009, 16:19
А ну если моторы работали, то понятно. Этого не было сказано.
В той ситуации вообще нервы не так работают. Все происходит обыденно и очень быстро. Сопли жевать, значит, пулю поймать.

владик
23.02.2009, 16:25
Материя она разная бывает. Ежели к примеру простой ситец, то он никак не восторжествует, ну разве что очень нарядный, а вот ежели взять бархату там или шелку, то вполне может и восторжествовать
Рассуждение глыбкое, но в корне неверное. Торжествовать может только мушшина. Если Ён настоящий, канишно.

Афиген
23.02.2009, 16:28
Торжествовать может только
крестьянин. Да и то - зимой.

Граф Д
23.02.2009, 16:30
владик
Рассуждение глыбкое, но в корне неверное. Торжествовать может только мушшина. Если Ён настоящий, канишно.
Сначала материя торжествует над духом, потом мужчина над материей, когда срывает ея в порыве безудержной страсти.

владик
23.02.2009, 16:43
крестьянин. Да и то - зимой.
Вот. А я, блин, сказал ЖЕНЩИНЫ. И время года не указал, гад такой.
Сначала материя торжествует над духом, потом мужчина над материей, когда срывает ея в порыве безудержной страсти.
и, или ОН пополам, или ОНА, бедная, вдребезги.

Веселый Разгильдяй
23.02.2009, 23:37
ГОСПОДА АДМИНЫ!
у меня к вам вопрос не по теме ветки - но если можно, ответьте здесь же.
со мной связался забаненый коллега Смотритель.
он сообщил следующее (передаю суть вопроса):
"ВР!!! меня в форум ЗАПУСТИЛИ. Но ПОСТИТЬ - не дают. Я даже в тех. ветке не могу задать вопрос.

И вообще. Ну, забанили. НО СООБЩИТЕ:
а) за что
б) на сколько
в) когда сможет снова постить?"

ответьте плиз на эти вопросы - а я сообщу коллеге Смотрителю ваш ответ.
или он сам прочтет - если сможет.
спасибо.
CU

Веселый Разгильдяй
24.02.2009, 00:49
ГОСПОДА АДМИНЫ!
я аки почтовый голубь мира по просьбе коллеги Смотрителя вешаю тут присланное им мне дополнение к его посланию:
"Смотритель (сиречь я) не то, чтобы в доску раскаивается, но:
а) считает сценарии тов. Киреева, а равно
б) советы, мысли и, главное, решения тов. Киреева
АБСОЛЮТНО ЛУЧШИМ, что можно вообще сыскать на пространствах Интернета.
Стоило бы учесть при вынесении приговора..."

Меркурианец
24.02.2009, 00:55
Сообщение от Веселый Разгильдяй@24.02.2009 - 00:49
:happy: Давно так не смеялся... эНто он "не то, чтобы в доску раскаивается"? :pleased:

ВаДей
24.02.2009, 00:58
Охренеть можно - за один эпизод такие бабки.
Да за такие деньги на цифру можно целое кино снять!
Без геликоптеров и пчел, есественно :pipe:

Кандализа
24.02.2009, 00:59
Веселый Разгильдяй , какой вы вредный. решили Смотрителя окончательно скомпромитировать?

Меркурианец
24.02.2009, 01:05
Сообщение от Веселый Разгильдяй@24.02.2009 - 00:49
ГОСПОДА АДМИНЫ!
я аки почтовый голубь мира по просьбе коллеги Смотрителя вешаю тут присланное им мне дополнение к его посланию:
Стоило бы учесть при вынесении приговора..."
Веселый Разгильдяй будьте осторожны! Не знаю как сейчас, а раньше за такие ходатайства и постинги забаненых форумчан давали тяжелые баны - вплоть до пожизненных (помню парочку примеров) :yes:
Будет обидно Вас потерять... :pipe:

Веселый Разгильдяй
24.02.2009, 01:12
Меркурианец
Веселый Разгильдяй будьте осторожны! Не знаю как сейчас, а раньше за такие ходатайства и постинги забаненых форумчан давали тяжелые баны - вплоть до пожизненных (помню парочку примеров) yes.gif Будет обидно Вас потерять... pipe.gif

как я мог отказать в просьбе коллеге?
я просто трансформатор - не более того.
а за теплые слова - спасибо!

Пампадур
24.02.2009, 10:02
ВР, вы знаете что обычно отвечает визовый офицер посольства на вопросы

а) за что
б) на сколько
в) когда сможет снова?"

Это если использовать метод аналогии :pipe:

Граф Д
24.02.2009, 10:32
Веселый Разгильдяй
"Смотритель (сиречь я) не то, чтобы в доску раскаивается, но: а) считает сценарии тов. Киреева, а равно б) советы, мысли и, главное, решения тов. Киреева АБСОЛЮТНО ЛУЧШИМ, что можно вообще сыскать на пространствах Интернета. Стоило бы учесть при вынесении приговора..."
Браво, браво... Я виноват товарищи, но партии я не изменил. :pipe:

Веселый Разгильдяй
24.02.2009, 10:58
Сообщение от Кандализа@24.02.2009 - 00:59
Веселый Разгильдяй , какой вы вредный. решили Смотрителя окончательно скомпромитировать?
это я вредный??!!!
после того как Смотритель лично попросил меня повесить эту его объяву в этой ветке????
и я решил его скомпрометировать??!!..
все-таки есть такое понятие, есть, товарищи! - женская логика...
УУУУУУ! :horror:

Веселый Разгильдяй
24.02.2009, 11:00
Пампадур
ВР, вы знаете что обычно отвечает визовый офицер посольства на вопросы
еще есть ответ "приходите завтра когда подготовите справку о доходах"
бум надеяться что скоро коллега Смотритель вывалится из бани - и прямо к нам! :scary:

Граф Д
24.02.2009, 12:14
Веселый Разгильдяй
это я вредный??!!! после того как Смотритель лично попросил меня повесить эту его объяву в этой ветке???? и я решил его скомпрометировать??!!..
Некоторые люди просто не понимают, что компрометируют себя и не надо им помогать это делать :no:

Мария О
24.02.2009, 14:03
Не знаю. А по-моему Смотритель просто пошутил (гротеск в трагических обстоятельствах), и надеялся, что шутка прочтется. Я лично улыбнулась.

Нора
24.02.2009, 14:21
Сообщение от Веселый Разгильдяй@24.02.2009 - 12:00
бум надеяться что скоро коллега Смотритель вывалится из бани - и прямо к нам! :scary:
Увы, вот что написано на двери администрации: :cry:

По просьбе Смотрителя его аккаунт заблокирован насовсем.

Граф Д
24.02.2009, 14:28
Да я тоже понял, что он пошутил, но поскольку сам Смотритель, как правило, демонстрирует неадекватную реакцию, когда ему кажется, что кто-то наступил на пипку его идеалам, или наоборот юродиво иронизирует там, где надо было бы ответить разумно и серьезно. Поскольку сам Смотритель крайне ограниченный и злобный тип, который читает этого полоумного фашистика Генона и советует его еще к тому же учить :happy: То не буду проникаться его иронией... Да и трагического в его бане ничего нет.
:no:

Граф Д
24.02.2009, 14:29
Нора
И так будет с каждым, кто... (с)

Граф Д
24.02.2009, 14:30
Ждем, когда Лев выйдет из бана. Только он не удержится ведь, тут же снова в него попадет.

Лека
24.02.2009, 14:31
Мне лично никогда не нравились истеричные выкидоны форумчан, типа "забаньте меня навсегда". В конце концов, никто силой на форум заходить не заставляет. Не нравится - не читай/не пиши. Но данный форум все-таки для творческих людей, а у них психика, как бы помягче выразиться, подвижная, и, наверное, админ мог бы принимать это в качестве смягчающего обстоятельства. :confuse:

Афиген
24.02.2009, 14:33
Мне лично никогда не нравились истеричные выкидоны форумчан, типа "забаньте меня навсегда". В конце концов, никто силой на форум заходить не заставляет.
Во-во.

Леа
24.02.2009, 19:00
Сообщение от Афиген@24.02.2009 - 14:33
Во-во.

Пампадур
24.02.2009, 19:21
Сообщение от Лека@24.02.2009 - 14:31
Мне лично никогда не нравились истеричные выкидоны форумчан, типа "забаньте меня навсегда". В конце концов, никто силой на форум заходить не заставляет. Не нравится - не читай/не пиши. Но данный форум все-таки для творческих людей, а у них психика, как бы помягче выразиться, подвижная, и, наверное, админ мог бы принимать это в качестве смягчающего обстоятельства. :confuse:
Истерично - это так по-кошачьи))))

А вообще Лека я поразилось проявлениями Вашего гуманизма, Вы прям как я, только два порока: "Доброта и жадность" - (сказал енот, прижимая к груди упитанную ворону Веселого Разгильдяя - а нефин дичью разбрасываться в тяжелое время :happy: )

Пампадур
24.02.2009, 19:27
Сообщение от Граф Д@24.02.2009 - 14:28
Поскольку сам Смотритель крайне ограниченный и злобный тип, который читает этого полоумного фашистика Генона и советует его еще к тому же учить :happy:
Я не думаю, что он таков...это все стимуляторы: "S...x,D....s & rock&roll" confuse:

Тетя Ася
24.02.2009, 19:29
:direc***: Верните Смотрителя на место!!! :shot:

Веселый Разгильдяй
24.02.2009, 20:23
УВАЖАЕМЫЙ КОЛЛЕГИ!
титанический труд по переводу и редактированию библии "фриков и гиков" уже выполз на финишную прямую!

НО!

осталось еще СЕМЬ С ПОЛОВИНОЙ не переведенных страниц... :bruise:
кто протянет руку помощи и возьмется (хотя бы по две-три страницы) перевести этот остаток?

короче - help!
я весь трепещу от волнения.
CU

Иванка
24.02.2009, 20:37
ВР, мне того, чего я щас перевожу, еще 3 страницы осталось. Могу взять три стр. из остатка :pleased:

Веселый Разгильдяй
24.02.2009, 20:39
Сообщение от Иванка@24.02.2009 - 20:37
ВР, мне того, чего я щас перевожу, еще 3 страницы осталось. Могу взять три стр. из остатка :pleased:
гут! я знал что старый камрад не подведет! :friends:
я вам сейчас отошлю 3 страницы.

осталось 4, 5 страниц.
КТО ЕЩЕ ВОЗЬМЕТСЯ ЗА ТЯЖКИЙ ТРУД КОЛЛЕГИ???
:rage:

Лека
24.02.2009, 21:52
А вообще Лека я поразилось проявлениями Вашего гуманизма
Цитирую: "а из глаз струится беспредельное добро". :happy: Почти про меня. :happy:
А эти... тьфу, как девочки. То забаньте меня, то разбаньте. Может взрослый человек определиться уже, куда он - туда или сюда? И заметьте, дорогая Пампадур, этим страдает в основном, так называемый, сильный пол. Как после этого у них язык поворачивается, что-то там про победу материи над духом или про женскую логику заикаться? :doubt: :pleased:

Пампадур
24.02.2009, 22:41
Сообщение от Лека@24.02.2009 - 21:52
Цитирую: "а из глаз струится беспредельное добро". :happy: Почти про меня. :happy:

А эти... тьфу, как девочки. То забаньте меня, то разбаньте. Может взрослый человек определиться уже, куда он - туда или сюда? И заметьте, дорогая Пампадур, этим страдает в основном, так называемый, сильный пол. Как после этого у них язык поворачивается, что-то там про победу материи над духом или про женскую логику заикаться? :doubt: :pleased:
:happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: :happy: Нет ну вы уж не смешите меня...оно самое беспредельное наше ...)) беспредельное добро :confuse:

То ли дело нам, енотам, никаких тебе половых проблем, одни простые человеческие гадости на уме :friends:

Пампадур
24.02.2009, 22:45
Сообщение от Веселый Разгильдяй@24.02.2009 - 20:39
гут! я знал что старый камрад не подведет! :friends:
я вам сейчас отошлю 3 страницы.

осталось 4, 5 страниц.
КТО ЕЩЕ ВОЗЬМЕТСЯ ЗА ТЯЖКИЙ ТРУД КОЛЛЕГИ???
:rage:
ВР, я бы взялась но...
1) Лапы заняты Вашей вороной
2) Нужно до пятницы выполнить долг перед Родиной, или даже 2

Эксьюзе моа :pleased:

Веселый Разгильдяй
24.02.2009, 23:00
Пампадур
что вы коллега! вы и так очень много для этого перевода сделали!
жду новых добровольцев...
:doubt:

Веселый Разгильдяй
24.02.2009, 23:02
Пампадур
Лека
ух...накинулись на бедного Смотрителя...и вообще на сильный пол...просто аццкие какие-то hot mom's :lips:

Лека
25.02.2009, 09:14
просто аццкие какие-то hot mom's
Так мы тоже У-У-У-У-У-умеем. :pleased:

владик
25.02.2009, 13:33
Так мы тоже У-У-У-У-У-умеем.
Милые дамы! Во всем виновата Кармелита. Она в грех ввела. Смотрю новости, перед ними сразу регулярно одно и тоже - Кармелита с наморщенным лобиком толчет воду в ступе о каком-то адвокате. Не кино - плохая фотография. Красивая же, но до того допекла, что, простите, выскочило: вот оно торжество материи над духом. Поймите, я, мужик, горбатился, на свои кровные купил диван, телик, желаю возлежать и смотреть на что-то живое. Я сценаристам Кармелиты внес предложение. В конце каждой серии показывает сиську, в конце следующей - вторую. Потом сразу обе, потом ножку, потом вторую ножку и т.д. Тогда будет саспенс. И к концу сериала будем иметь счастье лицезреть всю Кармелиту в ее ослепительной красоте. И никто тогда о женщинах не скажет про торжество материи...

Лека
25.02.2009, 14:28
Не кино - плохая фотография.
А в анонсах обещали - БУДЕТ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЕ! :horror: :pleased:
Владик, лучше книгу почитайте.

владик
25.02.2009, 15:47
А в анонсах обещали - БУДЕТ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЕ!
Лека! Вы умница.

Олекс
26.02.2009, 15:36
Сообщение от Веселый Разгильдяй@24.02.2009 - 23:00
жду новых добровольцев...
Их есть у меня... Присылайте - единственное, не гарантирую быстрых сроков - нахожусь в командировке в Новосибирске.

Веселый Разгильдяй
26.02.2009, 17:24
Сообщение от Олекс@26.02.2009 - 15:36
Их есть у меня... Присылайте - единственное, не гарантирую быстрых сроков - нахожусь в командировке в Новосибирске.
дорогой коллега Олекс!
был бы посентиментальнее - прослезился бы - ей-ей!
а так - крепко жму дружескую руку!
сегодня вышлю ваш кусок - там осталось около 4-х страниц.
еще раз огромное спасибо!!!

Веселый Разгильдяй
26.02.2009, 17:26
Лека
(мрачно) я всегда подозревал что любая женщина - в душе доктор лектор...
но быть ТАКИМ садистом...
я начинаю вас побаиваться коллега Лека!
:horror:

владик
26.02.2009, 17:45

А я уже подлизываюсь вовсю. Ибо жуть!

Веселый Разгильдяй
26.02.2009, 17:49
Сообщение от владик@26.02.2009 - 17:45
то что вам порекомендовала почитать коллег Лека это уже даже не жуть...
это ЖУТКОВЕЦ.
я даже боюсь вам рассказывать - КАК он выглядит. "кармелита" - одна из его ипостасей. одна из самых-самых.

Лека
26.02.2009, 17:55
У-У-У-У-У!
Да, я - кровожадный, я - беспощадный...!
Пампадур, ну как? А Вы не верили в блондинок!

(шепотом)
ВР, владик,
А чего это вы книжек-то боитесь?

Веселый Разгильдяй
26.02.2009, 18:07
Лека
(печально) я вообще боюсь смотреть ужасники...и читать боюсь...
а где вы увидели книжку? в кармелите??? на мой взгляд это просто стопка отпечатанных и переплетенных листов.
в советские времена им бы быстро нашли применение. например - на рынке. или в армии. :)

Лека
26.02.2009, 18:15
а где вы увидели книжку? в кармелите??? на мой взгляд это просто стопка отпечатанных и переплетенных листов.
Ну, я вообще имела в виду книгу в широком смысле этого слова... Но с Кармелитой даже забавнее. Это наш ответ на угрозы присылать нам тексты с графоман.ру. :pleased: БОЙТЕСЬ! :horror:

Веселый Разгильдяй
26.02.2009, 18:46
Лека
ответ более чем достойный!
уважаю! :friends:

владик
26.02.2009, 19:17
ВР, владик,
Потому что решил, что про Кармелиту читать надо. А желание блондики - закон.

Пампадур
26.02.2009, 21:37
Сообщение от Лека@26.02.2009 - 17:55
У-У-У-У-У!
Да, я - кровожадный, я - беспощадный...!
Пампадур, ну как? А Вы не верили в блондинок!

(шепотом)
ВР, владик,
Я всегда верила в блондинок на фоне мировой революции))

Владик боится стерео-книжек, там девушки обьемные и как живые :yes:

владик
27.02.2009, 07:57
Владик боится стерео-книжек, там девушки обьемные и как живые
Я боюсь не найти достойных слов, воспевающих блондинок и иже с ними. Все меркнет пред их обаянием и красотой.

Афиген
27.02.2009, 10:42
блондинок и иже с ними
Имеются в виду брюнетки, шатенки и обритые наголо?

владик
27.02.2009, 10:57
Имеются в виду брюнетки, шатенки и обритые наголо?
Афиген, по секрету. Имеется в виду все, что шевелится. Ни гу-гу.

Афиген
27.02.2009, 11:06
владик, вы страшный человек...

владик
27.02.2009, 11:23
владик, вы страшный человек...
Сам себя боюсь, ужасть.

владик
27.02.2009, 11:55
Всемогуща красота мира сего. Однако и бес силен. Но не похоти ради... а продолжения рода человеческого для.

БариХан
27.02.2009, 13:03
Сообщение от владик@27.02.2009 - 10:57
Афиген, по секрету. Имеется в виду все, что шевелится. Ни гу-гу.
Ой! Я, кажется, пошевелился... :scary:

Лека
27.02.2009, 13:31
Сообщение от БариХан@27.02.2009 - 13:03
Ой! Я, кажется, пошевелился... :scary:
Прячьтесь быстрее!

БариХан
27.02.2009, 13:33
Сообщение от Лека@27.02.2009 - 13:31
Прячьтесь быстрее!
Прячьте меня быстрее. Куда тут у Вас можно? :happy:

владик
27.02.2009, 14:12
Прячьтесь быстрее!
Во. Знайте наших. Мы боимся - все в страхе.

владик
27.02.2009, 14:14
Прячьте меня быстрее. Куда тут у Вас можно?
Предлагаю подрожжать вместе.

Веселый Разгильдяй
02.03.2009, 23:48
ну-с как говорилось в одном старом фильме: продолжаем разговор господа хорошие.
да и новость хорошая.

как то (уже давно) тут в ветке разгорелись баталии по поводу логлайнов. высказано было немало мнений - и разных.

так вот. по моей просьбе трудолюбивая коллега Иванка перевела и мы с ней дружно отредактировали и слегка адаптировали отменное пособие Кристофера Локхарта "Как написать логлайн".

файл готов. в нем 17 страниц внятного текста.
поэтому те кому интересно - как научиться писать логлайны - пишите мне в личку (только!) и обязательно указывайте свое мыло.
как только накопятся желающие - начинаю бомбометание!

РАССЫЛКА ГАРАНТИРОВАНА! :friends:

P.S. тех кто в той давней дискуссии с пеной у рта доказывал мне что логлайны в этой стране никому на хрен не нужны и писать их не нужно - это сообщение не касается.
я не злопамятный, господа. просто я злой и память у меня хорошая.
CU

Афиген
02.03.2009, 23:51
тех кто в той давней дискуссии с пеной у рта доказывал мне что логлайны в этой стране никому на хрен не нужны и писать их не нужно - это сообщение не касается.
Я доказывал, что тритменты не нужны. Про логлайны спора не припоминаю.

Веселый Разгильдяй
02.03.2009, 23:54
Сообщение от Афиген@2.03.2009 - 23:51
Я доказывал, что тритменты не нужны. Про логлайны спора не припоминаю.
а я разве кого то поименно назвал коллега А? :tongue_ulcer:

Афиген
02.03.2009, 23:55
а я разве кого то поименно назвал коллега А?
А я разве это утверждал? :happy:

Кандализа
03.03.2009, 00:31
Мне.

Кирилл Юдин
03.03.2009, 09:55
Кстати, на днях обратил внимание на незаметную строчку в американческой программе для сценаристов "Софокл". Это строчечка называется "синопсис". Суть её в следующем: когда в окне редактора находится какая-нибудь сцена, в окошке "синопсис" можно записывать краткое соджержание данной сцены. Переместив сцену или создав новую (напсав нат. или инт.), окошко "синопсис" очищается и там можно делать следующую запись. В результате генерируется "синопсис" - то есть получается поэпизодник.
Никаких глубоких выводов не делаю - просто факт того, что:
1. У американских драматургов есть такое понятие, как синопсис они им ползуются;
2. Синопсис, как минимум, с точки зрения создателей софта для американских драматургов, это нечто, очень напоминающее наш поэпизодный план.
3. Слово "тритмент" в американской программе для драматургов не обнаружено (что, в прочем, ни о чём не говорит).

Афиген
03.03.2009, 10:08
Синопсис, как минимум, с точки зрения создателей софта для американских драматургов, это нечто, очень напоминающее наш поэпизодный план.
Не, просто это краткий пересказ (синопсис) сцены, которую вы пишете.

Кирилл Юдин
03.03.2009, 10:16
Не, просто это краткий персказ (синопсис) сцены, которую вы пишете.
У меня было и такое предположение. К тому же отдельно такой "поэпизодник" сгенерировать не получается. :doubt: Или я не нашел способ, как это сделать.

Вячеслав Киреев
03.03.2009, 10:51
Кстати, на днях обратил внимание на незаметную строчку в американческой программе для сценаристов "Софокл". Это строчечка называется "синопсис".
Я ей активно пользуюсь. Помогает получить представление о проекте в целом, и вообще, контролировать ситуацию.

Силуэт
03.03.2009, 10:57
Сообщение от Кирилл Юдин@3.03.2009 - 10:16
У меня было и такое предположение. К тому же отдельно такой "поэпизодник" сгенерировать не получается. :doubt: Или я не нашел способ, как это сделать.
Вот, например, как это можно сделать в 2007 версии:

в право

Силуэт
03.03.2009, 11:04
В правой части экрана на закладке "step" нужно для каждой сцены добавить "item" (клавишей INS например). При добавлении автоматом цепляется текст синопсиса сцены. После того как эта процедура проделана, можно выгнать отчет S***y-Step или S***y-Chrono... В отчете все сгруппировано по эпизодам и сценам. Выгружается в ворд и начинаются танцы с бубнами вокруг текста.
Замечу, что редактирования синопсиса сцены НЕ ОБНОВЛЯЕТ текст item-ов
Может, кто нашел еще какие фокусы?

Иванка
03.03.2009, 11:14
Тут вроде специальная ветка была про Софокл :doubt:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=594

Веселый Разгильдяй
03.03.2009, 13:11
уфффф!
с утречка поработал почтовым голубем. все двадцать с лишним коллег кто на настоящее время прислал заяву на получение пособия про логлайны - ловите!

кстати.
рассылая локхарта я преследую ужасно корыстную цель: надеюсь что НАКОНЕЦ-ТО ТЕПЕРЬ я (и не только я!) буду получать истории с грамотно написанными логлайнами. :tongue_ulcer:

да здравствует всеобщее повышение грамотности, товарищи райтеры!
ура!

если кому то что то непонятно и будут вопросы про логлайны - с удовольствием тут на все вопросы отвечу.

Иванка
Тут вроде специальная ветка была про Софокл doubt.gif http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=594
коллега И.! какая же вы все таки деликатная барышня...я прям умиляюся! :friends:

владик
03.03.2009, 14:51
Веселый Разгильдяй! Сбросьте, пожалуйста, логлайн и мне. Спасибо.

Веселый Разгильдяй
03.03.2009, 14:59
владик
а куды слать то милый дедушка степан макарыч???? мыло в студию плиз!

Нора
03.03.2009, 15:19
ВР, спасибо. :pipe:

Веселый Разгильдяй
03.03.2009, 15:38
Нора
читайте на здоровье!
сам вот щас сижу мучаюсь с логлайном одного проекта...уже за десяток вариантов перевалило...все не то блина... :bruise:

Нора
03.03.2009, 15:42
Сообщение от Веселый Разгильдяй@3.03.2009 - 16:38
все не то блина... :bruise:
Ну, правильно. Все блины в масленницу съели. :pleased:

Иванке отдельное спасибо!!! :heart:

синица
03.03.2009, 15:54
ВР, Иванка, спасибо, получила.

владик
03.03.2009, 16:45
Веселый Разгильдяй
а куды слать то милый дедушка степан макарыч???? мыло в студию плиз!
Отправил в личку.

Веселый Разгильдяй
03.03.2009, 16:50
владик
не получил. в личке ничего нет увы.

Афиген
03.03.2009, 16:51
не получил. в личке ничего нет
Значит, кто-то уже обезличил. :happy:

Иванка
03.03.2009, 16:57
Нора, синица - всегда пожалуйста:)

ВР :friends:

Лека
03.03.2009, 17:03
ВР, Иванка,

:kiss:

владик
03.03.2009, 17:04
владик
не получил. в личке ничего нет увы.
Интересно, девки пляшут. Кстати, сценарий тоже, видать, не дошел. Как жа быть-то?Значит, кто-то уже обезличил.
Афиген, я уж по тебе сокучился. Язва ты, эдакая.

Лека
03.03.2009, 17:07
сокучился.
:doubt: От слова куча? :pleased:

владик
03.03.2009, 17:09
От слова куча?
С сего момента слово "сокучился" является синонимом "соскучился".

Веселый Разгильдяй
03.03.2009, 17:22
владик
про логлайны отправил.
а об каком сценарии идет речь то? :doubt: :doubt: :doubt:

Агата
03.03.2009, 17:23
Веселый Разгильдяй, спасибки.

Агата
03.03.2009, 17:25
Иванка, спасибки.:)

Веселый Разгильдяй
03.03.2009, 17:27
Агата
все спасибки - исключительно коллеге Иванке - за ее неустанные труды. я только передвижной почтовый ящик. :friends:

Иванка
03.03.2009, 17:35
ой, ладно, ВР, не скромничайте! вы меня вдохновляли :pleased:
Лека, Агата - читайте на здоровье :friends:

владик
03.03.2009, 17:38
а об каком сценарии идет речь то?
В.Р. Вы обещали посмотреть сатироическую комедию. Отправлял через личку, видать, не дошло.

адекватор
03.03.2009, 17:50
Спасибо, Весёлый Разгильдяй.
Оно хоть и не за что, но добра слова не жалко.
Благодарствую.

Брэд Кобыльев
03.03.2009, 18:53
Иванка, спасибо! :kiss:

Иванка
03.03.2009, 19:06
Брэд Кобыльев, пожалуйста-пожалуйста:)
скоро библия сериала будет готова, и тогда "оспасибим" целую команду переводивших :pleased:

Кстати, ВР редактировал перевод и привел мой корявый текст в порядок. За что ему от всех нас большое спасибо! :kiss:

Веселый Разгильдяй
03.03.2009, 19:41
адекватор
Оно хоть и не за что,
а вы сие пособие что ли не получили???? я вроде как вам одному из первых отправил...или це гумор такой: дескать у нас свои носки погрязнее?

Веселый Разгильдяй
03.03.2009, 19:43
Сообщение от владик@3.03.2009 - 17:38
В.Р. Вы обещали посмотреть сатироическую комедию. Отправлял через личку, видать, не дошло.
сатироическая комедия у меня в почте не лежит - ей Богу.
коль обещалси - шлите ще раз - почитаю.