PDA

Просмотр полной версии : Маленькие секреты большой профессии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Брэд Кобыльев
17.07.2009, 03:28
Есть на эту тему короткометражка. Немецкая как раз. Называется по моему "Допрос" (или "Дознание"). Локация: камера гестапо. Героев двое: Следователь и Девушка. Нет, пыток нет. Есть просто допрос.
Напомнило "Смерть и дева" Поланского :doubt:

Кстати, еще один пример потенциально малобюджетной драмы "про немца" - фильм о парнишке, который узнал, что его сосед - бывший гестаповец, замучивший десятки людей. Фильм снят по книге Кинга "Способный ученик". Кино не смотрел, но книга в свое время произвела впечатление...

Пауль Чернов
17.07.2009, 08:18
Веселый Разгильдяй
но такой ход - она запойный алкоголик - для кино сильный.
не так ли? Ну, это смотря для какого. Дело в том, что из приведённого синопсиса не слишком понятна, собственно, направленность будущего фильма. Если фильм планируется как "чернуха" для любителей депрессивных фильмов и жюри Каннского фестиваля - тогда да, гг-алкоголичка - это сильный ход. А вот если фильм всё же планируется как "светлая" ироничная история - тогда алкоголичку сразу нафиг. Иначе получится что ни будь вроде прости-господи "Небес Обетованных" Рязанова.

Андрей Бам
17.07.2009, 11:16
Может Проект ВР в отдельную ветку? :confuse: Следить, по крайне мере, легче будет за новостями.

Татьяна Я
17.07.2009, 11:29
Про алкоголиков и театр есть фильм "Тупой жирный заяц".
Вот сюжет (скопировала):
Главный герой — актёр Аркаша Сапёлкин (Алексей Маклаков) — последние 10 лет играет в театре только одну роль — роль Зайца. Но разве этого просит душа? И он начинает «творить» прямо в костюме желтого зайца! Его не удерживают ни выговоры, ни угрозы директора театра (Владимир Долинский). Заяц — крепкий орешек. «Высшие силы» в лице Никиты Сергеевича (Никита Михалков) приходят к нему во сне, благословляют на настоящее творчество, и полный решимости Аркадий вступает в бой за право быть художником!

Но вот в жизни театра открывается новая страница — у него появляется спонсор (Александр Баширов) — владелец колбасных цехов провозглашает новое направление в творчестве детского театра: «секс и ужасы — то, что нужно простому зрителю!». Он открывает в театре колбасную точку и начинает репетировать новое шоу «Плоть или Вампиры навсегда». Неожиданно Аркаша Сапёлкин получает в новом спектакле главную роль…

Анонс был такой, что я ЖАЖДАЛА посмотреть этот фильм. А посмотрела - так скучно и глупо...

Мяус
17.07.2009, 12:20
Напомнило "Смерть и дева" Поланского
поставленной по пьесе Ариэля Дорфмана

Веселый Разгильдяй
17.07.2009, 13:31
Пауль Чернов
Если фильм планируется как "чернуха" для любителей депрессивных фильмов и жюри Каннского фестиваля - тогда да, гг-алкоголичка - это сильный ход. А вот если фильм всё же планируется как "светлая" ироничная история - тогда алкоголичку сразу нафиг.
посмотрим что сделает автор.
но даже в этой конструкции - драмы/мелодрамы - меня алкоголичка не смущает. повторюсь: есть откуда куда двигать характер героини.

Веселый Разгильдяй
17.07.2009, 13:38
Андрей Бам
Может Проект ВР в отдельную ветку? confuse.gif Следить, по крайне мере, легче будет за новостями.
а новостей по нему в этой ветке не будет. :happy:
я лично уже отвечаю авторам.
а если будут подвижки проекта - оповещу кратко:
- гут!
или:
- ппц...

Веселый Разгильдяй
17.07.2009, 13:39
есть фильм "Тупой жирный заяц".
операторская работа блестящая.

Граф Д
17.07.2009, 14:00
Посмотрел снимки. Впечатляет.
адекватор
А вообще очень много потярсающих снимков...белобырсый пацан стриженый под горшок лет восьми что кладет в чугунок на костре. видимо, один остался. а сзади танк "тигр" Конечно, он подбит, иначе как снять. но может показаться что он едет на пацана, а тот какой то лучок кидает в кипяточек
Знаете, если бы автор действительно ставил себе целью показать, как танк едет на пацана, кидающего лучок в кипяточек и добивался именно такого эффекта на зрителя это была бы самая идиотская фотография, сделанная во время войны. И не потому что танк весь в каких-то ветках и зарослях, а просто потому что это глупо. И воспринять таким образом эту фотографию можно только в возрасте этого пацана...

Леди Икс
17.07.2009, 14:12
По поводу "Пьесы" Дон ХХХуана пока ничего не ясно. Отличная может получиться история, а может очередной "Тупой жирный заяц". Но на данном этапе автор со своей задачей справился блестяще.

Татьяна Я
17.07.2009, 14:52
Возможно, я не права, но тема алкоголиков - не актуальна уже. Эта тема осталась в 90-х, вместе с "Особенностями настоящей охоты", рыбалки, комедиями с Мих. Евдокимовым, где цистерну с водкой нашли и тп. Все смешные и драматические моменты, обыгрывавшие пьянство - исчерпаны. И неинтересны публике... Поскольку отношение к алкоголизму измненилось вообще. Вот так же не стоит, например, придумывать сюжеты про бумеров, братков и бригады.
Было. Приелось.
Чего хочу предложить. А если героиня - не алкоголичка, а страдает фобией? Например, боится ездить в лифте. И ходит к психоаналитику на прием (но все это - а ля рюс, ничего общего с импортными "Анализируй это"). Там, в клинике, и замечает талантливого юношу... И тему с фобией можно развить - в результате она вылечивается от боязни ездить в лифте, но получает новую фобию - боязнь ходить по лестнице. Но, вообще, можно любую другую фобию...

Граф Д
17.07.2009, 14:55
фобию талантливых юношей! :pipe:

Танцующий Дым
17.07.2009, 14:57
Татьяна Я
Все смешные и драматические моменты, обыгрывавшие пьянство - исчерпаны
Неужели?! :horror: :happy:

Кандализа
17.07.2009, 14:59
Татьяна Я , там же написано, что действие происходит в маленьком провинциальном городке. Какой психоаналитик? У нас психоаналитиков с успехом заменяют подруги.

Татьяна Я
Неужели?!

Даже если и нет - надоело.

Кандализа
Танцующий Дым и хорошо, что исчерпаны. Надоели уже.

Татьяна Я
17.07.2009, 15:01
там же написано, что действие происходит в маленьком провинциальном городке. Какой психоаналитик? У нас психоаналитиков с успехом заменяют подруги.

А вот и будет там свой, провинциальный, психоаналитик. Чем же провинция хуже Москвы? Может, это будет переквалифицировавшийся проктолог... Или как-нибудь еще обыграть...

Танцующий Дым
17.07.2009, 15:16
Кандализа
Татьяна Я
Если с таким подходом рассматривать, то... пожалуй, исчерпаны уже ВСЕ темы :happy:
Что же касается "надоели уже" - возможно. Но вопрос всегда, как мне кажется, не во "внешней" теме, а в раскрытии глубины конфликта и характера.
Самое же главное - "чувствовать зрителя"... не знаю, как точнее сказать... может быть - гореть тем, что зажжёт других, что не оставит людей равнодушными...

Татьяна Я
17.07.2009, 16:12
Самое же главное - "чувствовать зрителя"... не знаю, как точнее сказать... может быть - гореть тем, что зажжёт других, что не оставит людей равнодушными...

Возможно. Но если человек объелся, то ему хоть черную икру предложи - нос отворотит. Не лезет, потому что.
Есть какая-то "усталость материала" - это про алкоголизм, про бумеров. даже если гений напишет про это, даже если гений сыграет - не то уже.
Выбор темы - маркетинг. Публика сейчас про алкоголиков не хочет - и точка. Потом когда-нибудь...
По-моему, это и есть - чувствовать зрителя.

Кандализа
17.07.2009, 16:37
Татьяна Я, согласна.
А есть темы которые зритель всегда хочет?

Пауль Чернов
17.07.2009, 16:45
Кандализа
Пра любофф, наверное :)

Ник С
17.07.2009, 16:51
Есть какая-то "усталость материала" - это про алкоголизм,
категорично и неправдиво. напишите сегодня клаасную драму на эту тему, и продадите её 100%. Извините, 99.99999999999999999999999%.

Таис
17.07.2009, 16:54
Кандализа
Про дружбу. Сейчас особенно.
Про позитивных людей.

Таис
17.07.2009, 16:58
Ник С
напишите сегодня клаасную драму на эту тему, и продадите её 100%.
Даже если это будет классно, побояться купить. В Думе уже выдвигаются требования - все теле фильмы, где пьют, и курят - после 23.00.

Граф Д
17.07.2009, 17:07
Таис
В Думе уже выдвигаются требования - все теле фильмы, где пьют, и курят - после 23.00.
Это правильно - мы же в гигантском детском саду, а детишкам вредно смотреть на всякие непотребства, (за исключением заседаний думских маразматиков). :pipe:

Татьяна Я
17.07.2009, 17:25

Всегда?
А вот если про нынешний кризис... И драматично еще как-нибудь... Пойдет, как вы думаете?
"Разбитые мечты яппи". Чел потерял работу, машину, семью... Но обрел новый смысл жизни и тп. И "всегда" и "сегодня" - все в одном флаконе.

Вэл
17.07.2009, 17:27
Сообщение от Татьяна Я@17.07.2009 - 16:12

Но если человек объелся, то ему хоть черную икру предложи - нос отворотит.
.............................................
Публика сейчас про алкоголиков не хочет - и точка.

Это как подать и под каким соусом :pleased:

Кто не хочет про алкоголиков? Знаю людей которые по 333 разу смотрят про алкаша Лукашина. И им это нравится. Да еще смакуют. :pipe:

Веселый Разгильдяй
17.07.2009, 19:21
Татьяна Я
Возможно, я не права, но тема алкоголиков - не актуальна уже.
И неинтересны публике...
Было. Приелось.
а вот и редактор у нас до кучи появился. который завсегда за русский народ в ответе. и четко знает - чо ему, многострадальному, надо.
или не надо.
Чего хочу предложить. А если героиня - не алкоголичка, а страдает фобией? Например, боится ездить в лифте. И ходит к психоаналитику на прием (но все это - а ля рюс, ничего общего с импортными "Анализируй это"). Там, в клинике, и замечает талантливого юношу... И тему с фобией можно развить - в результате она вылечивается от боязни ездить в лифте, но получает новую фобию - боязнь ходить по лестнице. Но, вообще, можно любую другую фобию...
вы бы еще предложили героине к тренеру НЛП пойти...в Усть-Пиздрюйске. :happy:

разницу между выращиванием истории/сценария и придумыванием своей - совершенно другой - истории на
основе представленной - чуете?

вы кто вообще по профессии?

Веселый Разгильдяй
17.07.2009, 19:26
Татьяна Я
и еще. в Общероссийском Классификаторе Профессий НЕТ такой профессии - психоаналитик.
первая заповедь драматурга: не знаешь - не пиши.

Веселый Разгильдяй
17.07.2009, 19:27
Леди Икс
Отличная может получиться история, а может очередной "Тупой жирный заяц". Но на данном этапе автор со своей задачей справился блестяще.
совершенно справедливая и точная оценка. :friends:

Нора
17.07.2009, 20:08
Сообщение от Татьяна Я@17.07.2009 - 17:12
Есть какая-то "усталость материала" - это про алкоголизм, про бумеров. даже если гений напишет про это, даже если гений сыграет - не то уже.
Выбор темы - маркетинг. Публика сейчас про алкоголиков не хочет - и точка. Потом когда-нибудь...
Тоже не согласна. Фильм "Мы поженимся" уже 7 или 8 раз за год будут на днях показывать. :blush: :confuse: :drunk:

Нора
17.07.2009, 20:15
Сообщение от Татьяна Я@17.07.2009 - 18:25
Всегда?
А вот если про нынешний кризис... И драматично еще как-нибудь... Пойдет, как вы думаете?
"Разбитые мечты яппи". Чел потерял работу, машину, семью... Но обрел новый смысл жизни и тп. И "всегда" и "сегодня" - все в одном флаконе.
Извините, но от этих историй уже тошнит.

И потом, чего хорошего в том - все потерять, но обрести смысл жизни? :horror:

Во-первых, смысла жизни обрести невозможно, а во-вторых, лишиться всего - это горе. :tongue_ulcer: И слезовыжималки уже до чертиков надоели. :rage:

Таис
17.07.2009, 22:18
Веселый Разгильдяй
в Общероссийском Классификаторе Профессий НЕТ такой профессии - психоаналитик.
Но психоаналитики уже есть, причем давно. И некоторые из них дипломированные. (Хотя в России и не обучают практическому психоанализу).
Но есть такие, которые обучались этой специальности за рубежом.

Нарратор
17.07.2009, 22:23
Таис, ВР имел ввиду, что официально, такого слова в классификаторе нету.
Ну, как нету таких словей как "секретарша", "продавщица".

Кандализа
17.07.2009, 22:25
Впрочем, можно и с психоаналитиком.
Он обучался за рубежом, а потом приехал жить в глубинку (крыша поехала) :)))) сюжет получается отменный! Спятившая героиня приходит на приём к спятившему психоаналитику и в коридоре знакомится со спятившим актёром! :pipe: :)))))) Жесть!

Кандализа
17.07.2009, 22:27
Столько много спятивших, это уже претензия на "Оскар".

автор
17.07.2009, 22:30
Кандализа
Столько много спятивших, это уже претензия на "Оскар".

На спятивший "Оскар".

Нарратор
17.07.2009, 22:32
Если Оскара и не дадут, то там корзина подарков номинантам полагается :pleased: :happy:

Веселый Разгильдяй
17.07.2009, 22:55
Таис
Но психоаналитики уже есть, причем давно.
полуподпольные :happy:
а еще полупидарок доктор Курпатов в ящике над наивными тетками глумится. :horror:

а вообще пусть Дон ХХХуан спокойно придумывает СВОЮ историю. а не про визиты героини к проктологам-гинекологам.

Веселый Разгильдяй
17.07.2009, 22:58
Нора
дело даже не в том, что от кризиса тошнит.
да. тошнит. и еще долго тошнить будет.
просто к тому времени, как (предположим) выйдет кино с сюжетом/посылкой основанной на кризисе...раньше уже выйдет куча подобной теле/киномакулатуры.

на 1 канале еще поздней весной нам сказали: никаких сюжетов про кризис плиз. :doubt:

Татьяна Я
17.07.2009, 23:24
Ух ты...
По полной программе.

Веселый Разгильдяй
17.07.2009, 23:59
По полной программе.
а то... у нас не забалуешь. :tongue_ulcer:

Татьяна Я
18.07.2009, 00:19
на 1 канале еще поздней весной нам сказали: никаких сюжетов про кризис плиз

И вы послушались?

Татьяна Я
18.07.2009, 00:33

И потом, чего хорошего в том - все потерять, но обрести смысл жизни?

Во-первых, смысла жизни обрести невозможно, а во-вторых, лишиться всего - это горе. И слезовыжималки уже до чертиков надоели

Это да. То есть, придумать историю на манер "Человек дождя" - уже тоже неинтересно?

Нарратор
18.07.2009, 00:41
Сообщение от Татьяна Я@18.07.2009 - 00:19
И вы послушались?
Покупатель сказал: такой товар брать не буду.

Вы бы не послушались и всё равно б принесли? А смысл?

Таис
18.07.2009, 00:45
Веселый Разгильдяй
полуподпольные
Они называют себя психотерапетами (и платят налоги, то есть, о подполье или полуподполье и речи не может быть), но занимаются чистым психоанализом. Иногда успешно.
Это, знаете, как в анекдоте: "жопа есть, а слова нет". Ладно, не будем флудить...
а еще полупидарок доктор Курпатов в ящике над наивными тетками глумится
Я смотрела две передачи. Курпатов ни разу не психоаналитик. Это что-то, (нечто), (типа), психотерапевта. Сценарии пишут коллеги, как вы их называете. Вряд ли среди них есть психолог, а тем более, психоаналитик.
Кстати. А вы уверены, что Курпатов полупидарок?
первая заповедь драматурга: не знаешь - не пиши.
Даже в форуме. Может, выяснить сначала, полу или полностью? :yes:

Веселый Разгильдяй Татьяне Я
вы кто вообще по профессии?
Почему Бабаю нельзя, а вам можно? :doubt:

Татьяна Я
18.07.2009, 00:45
Покупатель сказал: такой товар брать не буду.

Вы бы не послушались и всё равно б принесли? А смысл?

Так я все о своем. Изучала маркетинговые исследования - чего хочет народ. Народ про алкоголизм - уже не хочет. Оно, конечно. если гениальный сценарий написать, да снять гениально...

Нора
18.07.2009, 00:55
Татьяна Я, народ сам не знает, чего он хочет. Что ему показыват, то он значит и хочет. :pleased:
А будет возмущаться, то ему, народу стало быть, электричество вырубят, нафиг! :pleased:

Кандализа
18.07.2009, 01:11
Нора :happy: Точно!

Граф Д
18.07.2009, 02:13
Татьяна Я
Нора права - маркетинговые исследования могут показать, к примеру, что зрителя задолбали "ментовские сериалы", но рейтинги показывают обратное. Массовые зритель в опросах всегда выступает за "правильное" и "хорошее" телевидение, потому что этого требуют его представления о морали, (уровень этих представлений и этой морали не предмет этого обсуждения), но когда приходит время включить телевизор, он выберет то, что ему действительно по душе. Поэтому маркетинговые исследования можно смело отправить в топку - значение имеет только рейтинг. :devil:

Кандализа
18.07.2009, 03:10
Граф Д
когда приходит время включить телевизор
у зрителя не такой уж большой выбор. Я, например давно отчаилась найти в "ящике" что-то по душе. Очень редко бывает.
:pipe:
То что по душе зритель выбирает, когда выключает телевизор и включает ДВД.

Кандализа
18.07.2009, 03:13
Кстати, отсюда и несовпадения рейтингов с опросами. Уже давно образовалась солидная прослойка, которая "забраковала" телевизор. Кажется, вы Граф Д тоже? :)))))))))

Граф Д
18.07.2009, 03:33
Кандализа
Уже давно образовалась солидная прослойка, которая "забраковала" телевизор. Кажется, вы Граф Д тоже?
Я не смотрю его уже много лет, потому что у меня есть альтернатива - интернет, где выбор фильмов и сериалов огромен и никакой рекламы. Но с другой стороны, когда мне случалось присаживаться к телевизору (сестра компьютер заняла на время, например) мне обычно удавалось отыскать какое-нибудь западное комедийное шоу либо документальный фильм Би-би-си и т.д. Нельзя сказать, чтобы совсем альтернативы не было. Все-таки десятки каналов. Насчет несовпадения рейтингов с опросами - я не уверен, что эти опросы проводятся среди той части общества, что не смотрит тв. Тем более, что не смотрящей части общества уже просто все равно - кого там будут показывать - алкоголиков или честных трезвых трудяг. Мы же по-любому смотреть тв не станем.

Граф Д
18.07.2009, 03:34
Кстати, в девяностые телевидение было другим - практически каждый день шли приличные американские и европейские ленты... Эх, молодость моя.

Нора
18.07.2009, 04:06
Сообщение от Граф Д@18.07.2009 - 04:34
Кстати, в девяностые телевидение было другим - практически каждый день шли приличные американские и европейские ленты... Эх, молодость моя.
Да, и бразильские сериалы тоже. :blush:

Бразилия в смысле "мыла" очень сильна по сравнению с другими латино-американскими странами и нашей страной в том числе. Тогда прошли такие сериалы: "Тропиканка", "Новая жерта", "Во имя любви", "Земля любви, земля надежды". Я их смотрела с удовольствием. :blush:

Пампадур
18.07.2009, 11:05
Сообщение от Кандализа@18.07.2009 - 03:13
Кстати, отсюда и несовпадения рейтингов с опросами. Уже давно образовалась солидная прослойка, которая "забраковала" телевизор. Кажется, вы Граф Д тоже? :)))))))))
)))))))) очень солидная прослойка :happy:

Пампадур
18.07.2009, 11:07
Сообщение от Нора@18.07.2009 - 04:06
Да, и бразильские сериалы тоже. :blush:

Бразилия в смысле "мыла" очень сильна по сравнению с другими латино-американскими странами и нашей страной в том числе. Тогда прошли такие сериалы: "Тропиканка", "Новая жерта", "Во имя любви", "Земля любви, земля надежды". Я их смотрела с удовольствием. :blush:
Сильна, сильна, что есть то есть. Пока процветает Бразилия и ее коренное население, жить не скучно)))))

Нарратор
18.07.2009, 11:22
Сообщение от Кандализа@18.07.2009 - 03:13
Уже давно образовалась солидная прослойка, которая "забраковала" телевизор.
У меня его вообще нету. :no:

Татьяна Я
18.07.2009, 12:31
У меня тогда еще один вопрос.
А если автор придумал гениальный сюжет, но продюсеры его отвергнут, наверняка...
Стоит ли писать сценарий?
Я вот о Булгакове думаю - знал, что его Мастера не опубликуют, но все равно писал...
Это как тогда?

Нарратор
18.07.2009, 12:40
А если автор придумал гениальный сюжет, но продюсеры его отвергнут, наверняка...

Стоит.
Один продюсер отверг - другой может примет.
или...
Сегодня отверг, а через год передумает.
Да мало ли вариантов.
Пишите.

Меркурианец
18.07.2009, 12:47
Сообщение от Татьяна Я@18.07.2009 - 12:31
У меня тогда еще один вопрос.
Я вот о Булгакове думаю - знал, что его Мастера не опубликуют, но все равно писал...
Это как тогда?
Если сюжет хороший и после будет написан отличный, "крепкий" сценарий, то он рано или поздно он будет продан...

Леди Икс
18.07.2009, 13:03
Если сюжет хороший и после будет написан отличный, "крепкий" сценарий, то он рано или поздно он будет продан...
...Вполне возможно - после вашей смерти. Так что, действительно, стоит серьёзно подумать: а, может, что-нибудь другое написать?

Веселый Разгильдяй
18.07.2009, 13:54
Таис
полупидарок
это эвфемизм.
слову хитрожопый мудак.
Почему Бабаю нельзя, а вам можно?
потому что я умный.

Веселый Разгильдяй
18.07.2009, 13:54
если бы у бабушки были... :happy:

Татьяна Я
18.07.2009, 14:20
Ладно, бог с ними, с гениальными сюжетами...
А как насчет фильма-катастрофы, вполне штампованного, но - про Москву?
Вот начало одного тритмента.

Москва, наши дни. В городе идет активное строительство. В центре, на Поварской-Ямской улице, соорудили гигантский торгово-развлекательный комплекс под землей. Приезжий архитектор из Голландии, куча инвесторов, рабочие из ближнего зарубежья… Но на известном архитекторе висят другие проекты, и он не вполне вникает местные тонкости. И не всей информацией владеет – только той, которую ему преподносят. У инвесторов свои заботы, а рабочим вообще все до лампочки – они хоть что готовы строить, лишь бы им платили.
Помощники главного архитектора – наши, отечественные. Один из них, инженер Огарков, сильно обеспокоен: рядом с комплексом проходит линия метро – это раз. Слишком много пустот под землей – два. Карстовые воды слишком близко располагаются, и все такое прочее… Но коррумпированный чиновник из мэрии увольняет Огаркова.
Открытие комплекса назначено на завтрашний день. Огарков обращается к журналисту Глебу Таланкину, довольно молодому, но уже известному своими публикациями. Он передает ему материалы о недопустимости строительства.
Глеб не особенно верит Огаркову – возможно, инженер обижен на всех из-за своего увольнения.
Но на утро следующего дня Глеб узнает, что Огаркова нашли мертвым. Он заглядывает в папку с материалами, и ему становится не по себе. Уж больно все убедительно было у Огаркова прописано!
И события начинают развиваться по предсказанному Огарковым сценарию – сначала в окрестностях центра случается несколько провалов. Небольших, и даже комичных. Затем начинают подтекать грунтовые воды, но и эту проблему быстро исправляют.
Подруга Глеба, Настя – студентка исторического факультета, пишет дипломную работу о старой Москве. Она и ее однокурсники собираются в этот же день в научных целях спуститься под землю неподалеку от Поварской-Ямской улицы. Их будет сопровождать опытный диггер. Глеб пытается ее остановить, но Настя обижена на Глеба, она не желает его слушать. Дело в том, что бывшая жена Глеба настойчиво вмешивается в их жизнь.
Полдень. Народные гуляния, реклама, обещания неслыханных распродаж… Под землей собирается толпа людей. Это любопытствующие, пресса; те, кто жизни своей не мыслит без распродаж… Например, как эти две гламурные дамочки, подружки без возраста, готовые скупать все подряд. Приезжие из провинции – мать и сын. Группа туристов из Японии. Бывший военный, который после Афгана никак не может придти в себя – пришел упиться ненавистью, глядя на этот праздник жизни. Какая-то шустрая карманница (до того, в начале фильма, очень коротко показано то, как для них всех начинается этот день).
В этот момент Глеб узнает, что перекосило старый дом под снос, в одном из близлежащих переулков. А по Огаркову это значит – катастрофа произойдет вот-вот.
Тем временем на одной из конечных станций метро в вагон садятся люди, в том числе и ссорящаяся супружеская пара. Им надо на другой конец города, а мужу совсем неохота тащиться к теще… Он хотел бы остаться дома и смотреть футбольный матч.
Глеб пытается дозвониться до Насти – безуспешно. Главный редактор посылает Глеба к черту. Милиция на входе в комплекс считает Глеба психом, и запихивает его в «воронок» - пусть посидит пока, потом разберемся, и отвезем куда надо…
Вип-зал. Торжественная часть, где собираются все чиновники и инвесторы. Главный архитектор из Голландии, которому вечно некогда, прощается, и с чувством выполненного долга едет в аэропорт. Он спешит начать новый проект, где-то в Австралии…
Народ запускают внутрь – красота неописуемая, настоящий подземный город! Кто бросается в буфет, который в день открытия работает практически даром, кто по торговым галереям… Гламурные подружки с упоением копаются в шмотках, приезжие мать с сыном любуются фонтаном, туристы-японцы щебечут на своем, японском, и щелкают фотоаппаратами, «афганец» бормочет проклятия, карманница ворует кошельки…
Тем временем диггер ведет компанию вместе с Настей по старинному подземелью, и заливается соловьем, сыпля цитатами из Гиляровского и маркиза де Кюстина, рассказывает страшилки про огромных крыс и призраков. Диггер известен всей Москве – не раз по телевидению показывали передачи с его участием. Хлюпает грязь под ногами, темно, страшно, и дико весело юным студентам! Одной Насте не до веселья – она переживает из-за ссоры с Глебом.
А в метро супружеская парочка бурно ссорятся. Они выходят из вагона, ссорятся на платформе, потом снова садятся в вагон, жена плачет, муж шипит на нее… На другом конце Москвы теща ждет их, печет блины, старается изо всех сил, глядит на часы, вздыхает. На кухне работает радио.
Глеб, сидящий в «воронке», пытается договориться с милиционером, который его сторожит, страшно томясь от скуки. Мент речам Глеба о катастрофе не верит, он вообще журналистов не любит…
Тоннель метро. Вроде все спокойно. Приближается с грохотом поезд, стучат колеса на стыках. С потолка тонкой струйкой сыпется песок. Поезд все ближе.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Веселый Разгильдяй
18.07.2009, 14:43
Татьяна Я
да запросто можно снять. так или иначе.
вопрос в другом: в россии сейчас бюджет такого действа будет примерно от $10 млн. :doubt:

представляете, КАКОГО качества должна быть история. чтобы кто то из продюсеров начал искать на нее деньги?

Меркурианец
18.07.2009, 14:52
Сообщение от Леди Икс@18.07.2009 - 13:03
...Вполне возможно - после вашей смерти. Так что, действительно, стоит серьёзно подумать: а, может, что-нибудь другое написать?
Милая леди, если бы я прислушивался к людям с таким "оптимизмом", то уж точно не смог бы продать ничего при жизни :tongue_ulcer:

Пауль Чернов
18.07.2009, 14:56
Веселый Разгильдяй
представляете, КАКОГО качества должна быть история. чтобы кто то из продюсеров начал искать на нее деньги? Я бы сказал, что то, что здесь выложила Татьяна, очень даже неплохо. Только Глеба надо вводить раньше, ну это само собой. А так - вполне себе фильм-катастрофа. ЦепляетЪ... Только, конечно, надо реализацию смотреть.

дмт
18.07.2009, 16:11
сегодня по телеканалу Звезда казали фильм- Лиловый шар. Посмотрел первый раз его, хоть и не сначала(в детстве читал книжку такую). я так понял его делали для совсем детей, и наспех, даже нитки у кукол не затёрли.... вот бы щас его экранизировать, с современными спецэффеками ;) и актёров получше подобрать, чтоб играли на совесть ;) и с Алисой ;)

Пауль Чернов
18.07.2009, 17:31
дмт
и с Алисой ;) Нет сейчас таких Алис :( Скоро выйдет новая экранизация Булычева, будем посмотреть.

Веселый Разгильдяй
18.07.2009, 18:20
Пауль Чернов
вполне себе фильм-катастрофа. ЦепляетЪ
самое парадоксальное, что в фильме-катастрофе история в общем-то не очень и важна.

Брэд Кобыльев
18.07.2009, 18:29
это эвфемизм. слову хитрожопый мудак.
К слову Курпатов - практически герой нашего времени. К нему можно по-разному относится (да и характер у него достаточно сложный), но человек добился всего самостоятельно - при этом без криминала и уголовщины. В армии (на флоте, по-моему) подхватил нейроинфекцию, пролежал чуть ли не два года в постели - до сих пор носит корсет из-за болей в спине...
Используя призвание (психоанализ) как инструмент, обзавелся связями, сделал себе имя. Куча книг по популяризация психотерапевтических приемов, передача на телевидении... Да до хрена всего :pleased:
В общем, личность уникальная. Вполне себе кинематографичная биография.
Да, и из всех медийных лиц, наверное, один из наиболее гетеросексуальных - у него есть жена и дочь :pipe:

дмт
18.07.2009, 19:22
Сообщение от Пауль Чернов@18.07.2009 - 17:31
дмт
Нет сейчас таких Алис :(
зато жива сама Алиса и есть в инете клуб любителей Алисы ;)

Драйвер
18.07.2009, 19:29
Сообщение от Пауль Чернов@18.07.2009 - 17:31
Скоро выйдет новая экранизация Булычева, будем посмотреть.
Новую экранизацию, слышал, приостановили. Нет денег.

Мария О
18.07.2009, 19:30
Сообщение от Драйвер@18.07.2009 - 19:29
Новую экранизацию, слышал, приостановили. Нет денег.
Не правильно слышали.

Пауль Чернов
18.07.2009, 19:50
Веселый Разгильдяй
самое парадоксальное, что в фильме-катастрофе история в общем-то не очень и важна. Но здесь она есть, и это в плюс.

Нарратор
18.07.2009, 20:28
Ладно, бог с ними, с гениальными сюжетами...
Вот начало одного тритмента.

Напомнило сюжет скороспелого бестселлера "Телевидение" (серия таких бестселлеров была чрезвычайно популярна в начале века: "Вокзал", "Бомжи", "Отель").
В книге всё вертится вокруг строительства новой станции метро в опасном месте. Место действия - Питер.
Тоже есть учёный с математическими выкладками, есть продажный чиновник, и так далее. Убийств только нет.
Есть катастрофа в метро, кучка людей, пробирающихся из заваленной шахты наверх.

Одна беда - стоить сие будет очень дорого.
Во-первых: место действия - Москва.
Во-вторых: ещё и метрополитен присутствует.
А просто замутить историю с расследованием, но без катастрофы - неинтересно...

Драйвер
18.07.2009, 20:41
Сообщение от Мария О@18.07.2009 - 19:30
Не правильно слышали.
Это из личной переписки с непосредственным участником кинопроцесса. Вы непосредственный участник?!

Мария О
18.07.2009, 20:43
Драйвер, близка к непосредственному участнику. :happy: Но возможно, мы о разных проектах говорим. А возможно, ваш непосредственный участник отстал от жизни.

Драйвер
18.07.2009, 20:49
Мария О, всё может быть.

Веселый Разгильдяй
18.07.2009, 22:08
Пауль Чернов
Но здесь она есть
есть.
но тривиальней не бывает.
еще раз повторюсь: в фильме катастроф история всегда клиширована. и она не очень важна для оригинальности истории.

Татьяна Я
18.07.2009, 22:36
Чего уж там...
Выкладываю весь текст.

(кто читал, начало можно пропустить):

Москва, наши дни. В городе идет активное строительство. В центре, на Поварской-Ямской улице, соорудили гигантский торгово-развлекательный комплекс под землей. Приезжий архитектор из Голландии, куча инвесторов, рабочие из ближнего зарубежья… Но на известном архитекторе висят другие проекты, и он не вполне вникает местные тонкости. И не всей информацией владеет – только той, которую ему преподносят. У инвесторов свои заботы, а рабочим вообще все до лампочки – они хоть что готовы строить, лишь бы им платили.
Помощники главного архитектора – наши, отечественные. Один из них, инженер Огарков, сильно обеспокоен: рядом с комплексом проходит линия метро – это раз. Слишком много пустот под землей – два. Карстовые воды слишком близко располагаются, и все такое прочее… Но коррумпированный чиновник из мэрии увольняет Огаркова.
Открытие комплекса назначено на завтрашний день. Огарков обращается к журналисту Глебу Таланкину, довольно молодому, но уже известному своими публикациями. Он передает ему материалы о недопустимости строительства.
Глеб не особенно верит Огаркову – возможно, инженер обижен на всех из-за своего увольнения.
Но на утро следующего дня Глеб узнает, что Огаркова нашли мертвым. Он заглядывает в папку с материалами, и ему становится не по себе. Уж больно все убедительно было у Огаркова прописано!
И события начинают развиваться по предсказанному Огарковым сценарию – сначала в окрестностях центра случается несколько провалов. Небольших, и даже комичных. Затем начинают подтекать грунтовые воды, но и эту проблему быстро исправляют.
Подруга Глеба, Настя – студентка исторического факультета, пишет дипломную работу о старой Москве. Она и ее однокурсники собираются в этот же день в научных целях спуститься под землю неподалеку от Поварской-Ямской улицы. Их будет сопровождать опытный диггер. Глеб пытается ее остановить, но Настя обижена на Глеба, она не желает его слушать. Дело в том, что бывшая жена Глеба настойчиво вмешивается в их жизнь.
Полдень. Народные гуляния, реклама, обещания неслыханных распродаж… Под землей собирается толпа людей. Это любопытствующие, пресса; те, кто жизни своей не мыслит без распродаж… Например, как эти две гламурные дамочки, подружки без возраста, готовые скупать все подряд. Приезжие из провинции – мать и сын. Группа туристов из Японии. Бывший военный, который после Афгана никак не может придти в себя – пришел упиться ненавистью, глядя на этот праздник жизни. Какая-то шустрая карманница (до того, в начале фильма, очень коротко показано то, как для них всех начинается этот день).
В этот момент Глеб узнает, что перекосило старый дом под снос, в одном из близлежащих переулков. А по Огаркову это значит – катастрофа произойдет вот-вот.
Тем временем на одной из конечных станций метро в вагон садятся люди, в том числе и ссорящаяся супружеская пара. Им надо на другой конец города, а мужу совсем неохота тащиться к теще… Он хотел бы остаться дома и смотреть футбольный матч.
Глеб пытается дозвониться до Насти – безуспешно. Главный редактор посылает Глеба к черту. Милиция на входе в комплекс считает Глеба психом, и запихивает его в «воронок» - пусть посидит пока, потом разберемся, и отвезем куда надо…
Вип-зал. Торжественная часть, где собираются все чиновники и инвесторы. Главный архитектор из Голландии, которому вечно некогда, прощается, и с чувством выполненного долга едет в аэропорт. Он спешит начать новый проект, где-то в Австралии…
Народ запускают внутрь – красота неописуемая, настоящий подземный город! Кто бросается в буфет, который в день открытия работает практически даром, кто по торговым галереям… Гламурные подружки с упоением копаются в шмотках, приезжие мать с сыном любуются фонтаном, туристы-японцы щебечут на своем, японском, и щелкают фотоаппаратами, «афганец» бормочет проклятия, карманница ворует кошельки…
Тем временем диггер ведет компанию вместе с Настей по старинному подземелью, и заливается соловьем, сыпля цитатами из Гиляровского и маркиза де Кюстина, рассказывает страшилки про огромных крыс и призраков. Диггер известен всей Москве – не раз по телевидению показывали передачи с его участием. Хлюпает грязь под ногами, темно, страшно, и дико весело юным студентам! Одной Насте не до веселья – она переживает из-за ссоры с Глебом.
А в метро супружеская парочка бурно ссорятся. Они выходят из вагона, ссорятся на платформе, потом снова садятся в вагон, жена плачет, муж шипит на нее… На другом конце Москвы теща ждет их, печет блины, старается изо всех сил, глядит на часы, вздыхает. На кухне работает радио.
Глеб, сидящий в «воронке», пытается договориться с милиционером, который его сторожит, страшно томясь от скуки. Мент речам Глеба о катастрофе не верит, он вообще журналистов не любит…
Тоннель метро. Вроде все спокойно. Приближается с грохотом поезд, стучат колеса на стыках. С потолка тонкой струйкой сыпется песок. Поезд все ближе. Народу в нем битком. Супруги в одном из вагонов уже не ссорятся, надувшись, смотрят в разные стороны. И, кажется, супруг уже раскаивается…
В этот момент потолок в тоннеле обрушивается. Балки, земля, камни… Визжат тормоза, поезд останавливается. Паника. Отключают электричество. Люди начинают выходить из поезда, спотыкаясь, бредут по тоннелю. В суматохе муж теряет жену. В отчаянии он ищет ее. Он не просто любит ее, в эти секунды понимает, что жить без нее не сможет.
В другом месте: диггер ведет экскурсию. Внезапно они все слышат отдаленный грохот. Пугаются в первый момент, потом начинают шутить. Один из студентов все еще в панике. Диггер ведет компанию дальше, но, свернув в соседний тоннель, обнаруживает, что прохода нет – все завалено. Он обеспокоен (поскольку больше шоумен, чем настоящий профессионал), да и студентам теперь не до шуток. А Настя вспоминает о словах Глеба, о том, что катастрофы не миновать… Она достает сотовый, но под землей связи нет.
Торгово-развлекательный комплекс. Здесь царит праздник жизни. У фонтана – мать с сыном. Внезапно вода из фонтана струей летит в них, обливает с ног до головы. Ребенок хохочет, мать беспокойно отряхивается. А фонтан, побулькав, затихает. К сломанному фонтану бегут ремонтники. «Афганец» злорадно хохочет.
В туалетных кабинках комплекса тоже вдруг исчезает вода. А там подружки моют руки… Ругаются, но пока еще никто не тревожится – обычные недоработки. Уж слишком спешили открыть этот подземный комплекс!
Вип-зал. Коррумпированный чиновник чокается с хозяевами комплекса. В бокал шампанского ему падает кусочек облицовки.
Глеб в «воронке», неподалеку от входа в комплекс. Мент дремлет. Внезапно машину словно встряхивает. Мент просыпается. Выходит, осматривает машину. Пожимает плечами, но в этот момент одно из колес проваливается. Провал все глубже… Глеб мечется в запертой машине. Мент пытается его освободить. В последний момент ему это удается, Глеб в безопасности, машина летит под землю.
В подземном комплексе замирает лифт, курсирующий между тремя этажами. Запертые в кабине люди возмущены, жмут на все кнопки…
Диггер, Настя и ее друзья безуспешно пытаются выбраться из подземелья. Какой-то странный шум. «Тс-с, вы слышите?» Все усердно прислушиваются.
Там, где остановился в тоннеле метро поезд. Люди бегут по рельсам. Какой-то здоровяк толкает женщину (ту самую, которая ссорилась с мужем). Она падает, люди топчут ее. Женщина кричит, муж слышит ее голос, тщетно пытается найти супругу…
Подземный комплекс. Глеб врывается внутрь. Бежит по галереям, скачет по ступеням эскалатора… Находит вип-зал, где пирует руководство. Коррумпированному чиновнику уже поменяли бокал. Глеб кричит, что катастрофа неминуема, надо выводить людей. Охрана оттесняет его, но в этот момент – сильный толчок. Песок сыплется с потолка, летят мелкие камешки. Коррумпированный чиновник приказывает охранникам пропустить к нему Глеба. Глеб просит найти кого-то из строителей-инженеров, которые разбираются в ситуации…
Мать и сын из провинции. Мать тащит ребенка по лестнице. Внезапно – треск, часть лестницы обваливается, ребенок летит вниз. Всеобщая паника. Большинство людей уже догадалось, что надо уходить отсюда. Ребенка внизу подхватывает «афганец». Кажется, в мозгах у него просветлело, и он снова готов совершать подвиги. Мать по другой лестнице мчится вниз, хватает мальчика в объятия, бессвязно бормочет слова благодарности «афганцу»…
Карманница роняет чужой кошелек, разлетаются веером купюры. Но она даже не пытается собрать их.
В этот момент гаснет свет. Люди кричат в темноте. Через секунду включается аварийное освещение.
На выходе – автоматические двери заблокировало. Люди пытаются вырваться наружу, но безуспешно.
Тем временем «афганец» пытается помочь застрявшим в лифте людям. По одному вытаскивает их из западни.
Телецентр. Уже известно о катастрофе в городе. Готовится экстренный выпуск новостей.
Тоннель метро. Муж находит свою жену. Она лежит без дыхания. Рыдая, берет ее на руки, целует. Жива ли еще бедняжка?… Бредет с ней вперед, к свету.
Подземелье, Настя и ее друзья. Шум, который они слышали – шум прибывающей воды. Они бегут вперед, один из студентов подвертывает ногу. Диггеру и кое-кому из компании наплевать на юношу, они думают только о собственном спасении, а Настя с товарищем подхватывают несчастного, тащат на себе. Вода прибывает.
Старушка на другом конце Москвы делает радио погромче. Блин на сковородке чадит, подгорая. Старушка в ужасе – в новостях говорят о катастрофе. Берет сотовый, неумело жмет на кнопки… Без ответа.
Останкино. Сообщение о катастрофе.
Муж тащит жену на руках, его ноги уже по щиколотку в воде.
Подружки пытаются выйти из туалета, но не могут. Дверь перекосило, и она не открывается. Снизу подтекает вода.
У входа в комплекс: двери, наконец, разблокированы, и часть людей вырывается наружу. Кажется, все хорошо, но в этот момент обрушивается потолок. Этот выход заблокирован.
Вода льется по этажу «минус три», самому нижнему. Убегая от нее, люди мчатся по лестнице вверх. Продавцы пытаются спасти товар. Часть посетителей занимается грабежом.
Вип-зал. Один из инженеров, волнуясь, объясняет ситуацию. Все гораздо хуже, чем можно было предположить. Строительство велось с нарушениями. Глеб просит дать ему схему комплекса, чтобы вывести людей. Но чиновников интересует только их жизнь. Они спрашивают Глеба о сценарии Огаркова. Он говорит о прорыве карстовых вод. И в этот момент действительно слышен шум воды. Вип-персоны требуют у инженера, чтобы он вывел их. И они бегут, словно крысы с корабля… Впрочем, теперь у Глеба есть схема комплекса.
Город, кафе. Работает телевизор. Посетители напряженно смотрят на экран. Черно-белые кадры. Оказывается, в Москве и раньше очень часто случались провалы. Документальные кадры – как в 70-е годы под землю медленно уходит целый дом.
Комплекс. Толпа людей мчится наверх. «Афганец» руководит эвакуацией. Появляется Глеб со схемой, тоже дает ценные указания – куда можно бежать, а куда нет.
Туалет в комплексе. Подружки сидят на возвышении, где расположены рукомойники. Внизу бурлит вода, в ней плавают их свежекупленные шмотки.
Тоннель метро. Муж бредет по пояс в воде, на его руках – бездыханная жена. Выходит на станцию. Люди помогают ему выбраться на платформу. Врач склоняется над женщиной.
Подземелье, Настя. Диггер-шоумен и несколько студентов рвутся вперед, торопясь спасти свою жизнь. То, что сзади Настя с другом едва тащат несчастного, сломавшего ногу, их уже не волнует. Внезапно сбоку – новый вал воды, и первая часть группы отрезана от второй. Диггер заявляет, что отставших уже не спасти. И снова бежит вперед. Жива ли Настя с двумя друзьями?
Комплекс. Глеб с «афганцем» выводят людей через боковой выход. Большая часть людей успела выйти. Туристы из Японии выскакивают в город, продолжая щелкать фотоаппаратами. Мать с сыном, обнявшись, сидят на бордюрном камне. Они в шоке… Карманница плачет. На ее коленях чужой бумажник, а в нем – фотографии улыбающихся людей. Тех, которые были посетителями комплекса.
Но в этот момент раздается очередной толчок, асфальт проваливается, и Глеб, «афганец» и еще небольшая группа людей оказываются замурованными в комплексе. Наверху туристы из Японии молча щелкают фотоаппаратами образовавшийся провал.
Комплекс, внутри. Глеб и прочие живы. Но в результате обрушения начинается пожар. Группа людей ищет новый выход.
Тем временем вип-персоны уже спаслись, они в городе. Коррумпированный чиновник дает интервью, энергично кляня архитектора из Голландии. Чиновник отличный демагог, своей вины он не чувствует.
«Афганец» едва не гибнет, вытаскивая кого-то из-под завала – на него падает горящая балка. Он серьезно ранен. Группа оставшихся людей - между огнем и водой. Деваться некуда. Глеб предлагает нырнуть, проплыть в соседнее помещение, и оттуда добраться до очередного выхода. Опасное подводное приключение. Раненый «афганец» гибнет, не сумев выплыть, но напоследок успевает вытолкнуть вперед интеллигентную женщину, которую дома ждут двое детей (на открытие комплекса не пошли, по причине простуды). Слава богу, в соседнее помещение проникают спасатели, они и вытаскивают всех оставшихся наружу, вкупе с матерью семейства, которая немедленно бежит домой, к детям.
Итак, Глеб спасен. Что он видит? Вокруг провала уже оцепление, спасатели, пожарные, врачи, машины аварийных служб… Назад никого не пускают. Он пытается дозвониться Насте. Без ответа. И тут в толпе видит диггера. Хватает его за грудки – где Настя? Диггер заявляет, что она погибла. Глеб не верит, требует провести его к месту трагедии. Они сворачивают в переулок – там канализационный колодец, из которого вылез диггер. Обратно не влезть – из колодца медленно подтекает грязная вода… Кажется, Настя действительно погибла.
Впрочем, есть альтернативный вариант – можно спуститься под землю с другой улицы. Предложив этот вариант, диггер немедленно сбегает.
Глеб лезет под землю.
Настя с друзьями. Они живы, но не могут бросить сломавшего ногу товарища. И не знают, куда идти. Кроме того - преодолеть подземные препятствия не в силах. Но тут появляется Глеб, и выводит всех наружу. Настя и Глеб безмерно рады друг другу. Происходит их примирение.
Метро. Супружеская пара. Жена открывает глаза – она жива. Ее грузят на носилки. Муж идет рядом, держа ее за руку. Звонит телефон – это старушка-теща, наконец, прозвонилась. «Не беспокойтесь, мама, с нами все в порядке!» – оптимистично заявляет мужчина теще.
Архитектор из Голландии в самолете дремлет. До Австралии долгая дорога. Внезапно просыпается. На экране телевизора – Москва, дымящийся провал Поварской-Ямской, раненые и спасатели… Архитектор открывает рот.
Коррумпированный чиновник на пресс-конференции дает очередное интервью, горя праведным гневом, и живописуя свои злоключения под землей.
В этот момент толчок, сыплется известка с потолка, мигает свет. Люди в панике выбегают из здания. Коррумпированный чиновник едва не оказывается затоптанным. Что же произошло? Неужели новый провал?
А это на соседней улице идет строительство. В землю забивают сваи…

Таис
18.07.2009, 23:00
Татьяна Я
Татьяна, даже на уровне синопсиса, захватило. На мой придирчивый взгляд, вы написали очень грамотно, талантливо и интересно. Я бы хотела посмотреть такой фильм.
Фильмы-катастрофы вообще очень полезны, я считаю. И тебе адреналин, и никакого человеского, непотребного по сути своей, насилия, и ощущение хрупкости и ценности нашей жизни, и много теплее взгляд на ближних после просмотра, которые, может, и достали, но так дОроги - не дай бог, если что-нибудь с ними случится...
В общем, я желаю вам удачи! Желаю вам чуда в образе толкового продюсера с продвинутой студией аниматоров 3D. По сути, при нынешних графических программах, несколько сцен самой катастрофы, уже совсем недороги. Дешевле, чем стоили (до кризиса) пара звездных (медийных) лиц. А в фильмах-катастрофах эти лица и не нужны.

Пауль Чернов
18.07.2009, 23:17
Татьяна Я
Дочитал концовку. На мой взгляд - плохо. Во-первых, должен быть герой (это, очевидно, Глеб) - и он должен действовать - то есть спасать Настю. Вместо этого происходит разное, не имеющее к этому отношения .
Самый конец - к чёрту. Девяностые кончились, это в то время было модно "с моралью", теперь не стоит.

Но начало, повторюсь, хорошее.

Таис
18.07.2009, 23:27
Татьяна Я
Чего уж там...
Выкладываю весь текст.
Дочитала весь текст. Не разочаровалась.

Пауль Чернов
Самый конец - к чёрту. Девяностые кончились, это в то время было модно "с моралью", теперь не стоит.

Татьяна Я то что модно, оно идет спиралью - всегда вперед и всегда с оглядкой назад, на историю "моды".
По "морали" уже успели соскучиться. :yes:

Татьяна Я
18.07.2009, 23:53
Так я к чему... а ля рюс или не а ля рюс? Я-то хотела, чтобы катастрофа а ля рюс...

Таис
18.07.2009, 23:57
Таис
Почему Бабаю нельзя, а вам можно?
Веселый Разгильдяй
потому что я умный.
Снимаю шляпу :doubt:
Глупец тот новичок, который попер против толпы "коллег" во главе с признанными авторитетами. (Мне он напомнил Чацкого "Горе от ума"). :yes:
Умны те, кто дали достойный отпор, и неизвестно с какого умного перепуга послали пытливого новичка в баню. :doubt:
Все правильно. Вы умны и благородны, как Граф.
Без иронии. Грустно мне :cry:

Мяус
19.07.2009, 00:16
Таис
Грустно мне
:friends:

Нарратор
19.07.2009, 00:23
Раненый «афганец» гибнет, не сумев выплыть, но напоследок успевает вытолкнуть вперед интеллигентную женщину, которую дома ждут двое детей (на открытие комплекса не пошли, по причине простуды).

Вот это - как-то слишком уж заезжено. Лучше пусть просто погибнет, придавленный балкой. Безо всякого предсмертного подвига.

Татьяна Я
19.07.2009, 00:28
Вот это - как-то слишком уж заезжено. Лучше пусть просто погибнет, придавленный балкой. Безо всякого предсмертного подвига.

Как ни странно. согласна. Но.
Иначе нельзя. Из двух зол надо выбрать меньшее.

Таис
19.07.2009, 00:34
Татьяна Я
Иначе нельзя.
Нельзя, да. Из двух зол надо выбрать меньшее.

Веселый Разгильдяй
19.07.2009, 00:37
Таис
и благородны
тут вы ошибаетесь.
и неизвестно с какого умного перепуга послали пытливого новичка в баню.
vae victis.
несколько сцен самой катастрофы, уже совсем недороги.
дорогая Таис. ну что ж вы такое пишите? вы можете сказать - сколько в ценах нынешнего русского производства будет стоить вот этот эпизод: В этот момент потолок в тоннеле обрушивается. Балки, земля, камни… Визжат тормоза, поезд останавливается. Паника. Отключают электричество. Люди начинают выходить из поезда, спотыкаясь, бредут по тоннелю. В суматохе муж теряет жену. В отчаянии он ищет ее. Он не просто любит ее, в эти секунды понимает, что жить без нее не сможет. или этот:«Афганец» едва не гибнет, вытаскивая кого-то из-под завала – на него падает горящая балка. Он серьезно ранен. Группа оставшихся людей - между огнем и водой. Деваться некуда. Глеб предлагает нырнуть, проплыть в соседнее помещение, и оттуда добраться до очередного выхода. Опасное подводное приключение. Раненый «афганец» гибнет, не сумев выплыть, но напоследок успевает вытолкнуть вперед интеллигентную женщину, которую дома ждут двое детей (на открытие комплекса не пошли, по причине простуды). Слава богу, в соседнее помещение проникают спасатели, они и вытаскивают всех оставшихся наружу, вкупе с матерью семейства, которая немедленно бежит домой, к детям.
если, конечно, не снимать на мобильник а так, чтобы деньги были на экране - в чем, собственно и заключается принцип фильма-катастрофы?
А в фильмах-катастрофах эти лица и не нужны.
конечно не нужны. на главных героев пара из групповки - и касса в кармане. :happy:
Татьяна Я
рассказать вам в двух словах - почему ваша история весьма слабая?
максимально деликатно скажу - даже не ссылаясь на бюджет.

Таис
19.07.2009, 00:38
Нарратор
Вот это - как-то слишком уж заезжено
Это да. Еще барон Мюнхгаузен очень основательно поездил по теме подвига. :yes:

Татьяна Я
19.07.2009, 00:42
рассказать вам в двух словах - почему ваша история весьма слабая?
максимально деликатно скажу - даже не ссылаясь на бюджет.
Да, конечно. Скажите.
Я и не считаю свою историю сильной.
Мне просто интересно придумывать. и все.
Я не честолюбива.

Веселый Разгильдяй
19.07.2009, 01:06
Татьяна Я
самое главное в фильме-катастрофе - интересные уникальные ХАРАКТЕРЫ.
не профессии - заметьте.

потому что сами такие фильмы выстраиваются по клишированным схемам, к которым привык зритель (примитивно излагаю самую суть): ничто не предвещает краха-предупреждение провидца-первое необратимое событие-нарастание-цепочка необратимых событий-борьба-спасение немногих/героя и героини.

ничего нового эти схемы по структуре зрителю не открывают. он все заранее знает - кроме хоррор-гэгов соответственно бюджету.
а вот характеры, за которые он переживает - да. вот тут ему интересно. и очень. если герои - неожиданные и интересные.
а у вас характеры ГГ плоские.
они все благополучные и...очень скучные.
и вы идете по штампам - раз герой, то обязательно афганец. терминатор с израненной душой.
а это уже - признак не совсем хорошего вкуса.

ничего нового кроме какой-то оригинальной фактуры/места действия вы не придумаете, поверьте и зритель не этого от вас ждет. а того, чтобы трус-очкарик стал героем, а брутальный афганец визжал от страха.
нет развития/изменения характеров - нет кина...
и поэтому ваша история пока что не получилась.

вы бы меньше в тритменте описывали "разлетающиеся веером купюры" а больше бы подумали про нестандартные и сложные характеры героев.
помните героя Стива Маккуина из "Ада в поднебесье" - классики классик?
вот то то и оно...

в техногенном ФК важны и работают экзотические фактуры/материал на котором строится фабула: самый безопасный пароход в океане, самый высокий в мире небоскреб, новейший аэропорт и так далее. та же экзотика и в природных ФК - аццкий смерч, суперцунами, злобная комета и прочая байда.
но это - вопрос бюджета. не более. а не истории.

и последнее: был такой старый советский фильм-катастрофа про пипец в метро - "Прорыв". :doubt:
Я не честолюбива.
а вот это плохо для драматурга.

Таис
19.07.2009, 01:34
Веселый Разгильдяй
vae victis
Gloria vic***ibus!!! :happy: :happy: ё

вы можете сказать - сколько в ценах нынешнего русского производства будет стоить вот этот эпизод:
Не могу.
потолок в тоннеле обрушивается. Балки, земля, камни… Люди начинают выходить из поезда, спотыкаясь, бредут по тоннелю.
Но знаю точно, что в других странах все эти дела уже давно снимаются на зеленом фоне. И с каждым днем производство все дешевле и дешевле. И в России скоро будет так.
Да ладно, не хочу я спорить. Сдаюсь, короче. :missyou:

И все же Meliora spero, если в двух словах.

Веселый Разгильдяй
19.07.2009, 02:41
Таис
Но знаю точно, что в других странах все эти дела уже давно снимаются на зеленом фоне.
во-первых это не совсем так, поверьте.
а во-вторых - качественные съемки героев/компграфика/рендеринг в подобного рода массовых сценах с пожарами, обвалами и прочим - это совсем не дешево.

знаете, сколько бабла стоило создать одну только программу «Massive» - которую сделали для "властелина колец"?
это ж FX.... :doubt:
все дешевле и дешевле.
все дороже и дороже.
И в России скоро будет так.
в ближайшие лет 10-15 не будет.

Татьяна Я
19.07.2009, 16:54
самое главное в фильме-катастрофе - интересные уникальные ХАРАКТЕРЫ.

Наверное, вы лучше знаете...
Но я считаю, что главное в фильмах-катастрофах - это ЗРЕЛИЩНОСТЬ. Их содержательная часть, как правило, бедна на новые идеи и представляет из себя набор стандартных тем. Уникальные характеры? Вряд ли. Там все на клише - ГГ должен спасти мир, его антагонист - продажный чиновник (или заблуждающийся дурак). ГГ изначально должен обладать пробивным характером и прочее...
Тему я выбрала вполне новую - что будет с Москвой при таких темпах застройки. А все остальное - клише, клише, клише...
Всё.
На большее не претендую.

Андрей Бам
19.07.2009, 17:53
Татьяна Я
А на открытии торгового центра не было террористов? Пришли взрывать, а тут техногенная катастрофа... :horror: Правда, это уже комедия получится.

Веселый Разгильдяй
19.07.2009, 17:55
Татьяна Я
Наверное, вы лучше знаете...
наверное :happy:
Но я считаю, что главное в фильмах-катастрофах - это ЗРЕЛИЩНОСТЬ.
спора не получится. но опять же это не самое главное нынче. и зрелищности вы сопереживать не будете.
и опять же - это вопрос бюджета.
нет денег - нет зрелищности.
Там все на клише - ГГ должен спасти мир, его антагонист - продажный чиновник (или заблуждающийся дурак).
вы говорите о шаблонах типажей/типов - а я о характерах.
вы меня не понимаете.
хорошо. вспомните героя роя шайдера в "челюстях" и его характер - совсем нетипичный для копа/шерифа. чем и запомнился.

а тема (вернее - фактура и локейшн) историю не спасают.
эка невидаль - москва?!
то же самое можно снять про токио или лондон.
там и метро побольше.

Татьяна Я
19.07.2009, 18:08
вспомните героя роя шайдера в "челюстях" и его характер

А разве "Челюсти" - фильм-катастрофа?
Я брала в образцы "Монстро", "Послезавтра" и тп.
Там характеры ГГ самые что ни на есть простые, без закавык и подтекста.
У Роланда Эммериха...

Татьяна Я
19.07.2009, 18:12
Да, кстати, есть наш Фильм "Сдвиг". Там создатели отошли от зрелищности. Характеры разрабатывали, тему какую-то необыкновенную нашли...
Но чего-то не получилось.

Веселый Разгильдяй
19.07.2009, 20:33
наш Фильм "Сдвиг".
там практически не было сценария.
писали и переписывали все кому не лень.

а фильмы-катастрофы пусть снимают в штатах. там они умеют это делать.
а у нас - бессмысленно даже думать на эту тему.

Нора
19.07.2009, 20:39
У нас был какой-то фильм года 2 тому назад, не знаю, может кто-то уже вспоминал. Про высотку. Или что-то я путаю. :doubt:

Дон ХХХуан
19.07.2009, 20:56
http://www.youtube.com/watch?v=Hz86TsGx3fc

год 2009
страна США, Канада
слоган «Узнай правду... если сможешь!»
режиссер Роланд Эммерих
сценарий Роланд Эммерих, Харальд Клозер
продюсер Аарон Бойд, Роланд Эммерих, Ут Эммерих, ...
жанр фантастика, боевик, триллер, драма
бюджет $200 000 000

В главных ролях:
Джон Кьюсак
Тэнди Ньютон

В ходе исследований ученый неожиданно открывает «врата» в параллельный мир и устанавливает контакт со своим «двойником», чтобы предотвратить предсказанный древними индейцами апокалипсис.

Думаю, что Эммерих надолго закроет тему фильмов-катастроф. До 2012 года, уж точно. Ну а потом, возможно, что сам 2012 год закроет вообще все темы. Навсегда :happy:

А теперь представьте Татьяна Я, какой продюсер даст деньги на фильм катастрофу про метро, после такого? я не имею в виду качество вашей истории, ибо не могу судить о ней, поскольку не профи. Я говорю о здравом продюсерском смысле.

Чтобы был бы хоть какой-то интерес, надо не метро, а Кремль топить. А на это дело уже миллионы баксов надо.

Что касается характеров, то ВР вам уже все объяснил. Почти все ГГ в американских кинах спасают мир, или в крайнем случае, демократию и США.

Но только, скажем, герои Брюса Виллиса делают это чаще всего с похмелья, совмещая поиски главного злодея с поисками аспирина. Индиана Джонс спасает мир с саркастической усмешкой, надвинув на глаза шляпу и отлично орудуя как кнутом, так и библиотечными указателями.

Все остальное и без характеров, а только со штампами в фильмах категории «В», да и то не всегда.

Если вы хотите узнать что хочет народ, это бесполезно. Узнайте, что хотят продюсеры. А на данный момент времени - они все хотят сериалы, 4, 8, 12 серий.

Драйвер
19.07.2009, 21:03
На открытие комплекса не пошли - по причине простуды. Кто-то кого-то в душе любит. К чему эти подробности в синопсисе? Мне лично фимльмы-катастрофы абсолютно не интересны. Все они как браться-близнецы (ВТЦ).

Афиген
19.07.2009, 21:05
Вот господин Гаев обрадуется, когда узнает, что кто-то собирается снять фильм-катастрофу на вверенной ему территории... Придется вам сначала красивые декорации красивого московского метро в павильоне построить, а потом уж все это дело разрушить красиво.

Афиген
19.07.2009, 21:18
фимльмы-катастрофы абсолютно не интересны. Все они как браться-близнецы
Согласен. Сестры-близнецы намного интереснее.

дмт
19.07.2009, 21:22
Сообщение от Афиген@19.07.2009 - 21:05
Вот господин Гаев обрадуется, когда узнает, что кто-то собирается снять фильм-катастрофу на вверенной ему территории...
лучше тада сразу про катастрофу в метро-2 писать ;) он ещё больше обрадуется ;)

Нора
19.07.2009, 22:52
А потом целый сериал... про каждую станцию. :pleased:

дмт
19.07.2009, 22:53
и каждую станцию- обязательно вдребезги! ;)

Скай
20.07.2009, 18:23
Обожаю фильмы-катастрофы! :pleased:
Сижу думаю - что мне важнее, характеры или зрелищность? :doubt: Фиг знает... Я зрелища сами по себе люблю, докфильмы про извержения-наводнения - меня за уши не оттащишь! :happy: Но там чистое зрелище - и все. А в кино к зрелищу еще и персонажи всякие примешиваются...
Смотрела как-то английский телемувик-катастрофу, 4-серийка, кажется. Названия не помню. Про затопление Лондона. Ну, как же меня там эти персонажи раздражали!!! Клише на клише, все заранее просчитывается. Конечно, ученый, сдвинутый на своей работе. В семье он по причине этой сдвинутости - просто "папашка-говнюк", дружно ненавидимый всей семьей. В финале фильма, конечно, спасает всех, жертвуя собой. И все рыдают и осознают... :missyou: :tongue_ulcer: такая гадость! Я уже за полчаса до его смерти сидела и думала, когда же уже его грохнут! :cry:
Хотя, думаю, те же герои могли быть и интересны. Но много их слишком было, что ли... :doubt: первые 2 серии у меня ушли на то, чтобы разобраться в семейных связях, сестрах-женах-любовницах, и научиться различать их на лица... Возможно, из-за чрезмерной "скученности" героев не получилось у создателей фильма сосредоточить внимание зрителей хотя бы ненадолго на одном или другом герое, "привязать" к ним зрителя. Если уж меня заставляют смотреть на людей во время катастрофы, я хочу за них переживать. Иначе они мне на фиг не нужны, только мешают смотреть на саму катастрофу. А я хочу захлебываться в слезах, переживая за героев, и одновременно захлебываться от удивления-восторга-шока от самой катастрофы: :horror: :missyou: :horror: :missyou: и т.д.
Вот был фильмец "Посейдон" или "Приключения "Посейдона""... каких-то 70-х годов... про тонущий корабль... на него еще кажется не так давно римейк сделали. Римейк пока не видела. Но тот старый фильм меня просто пригвоздил к дивану с первых секунд! Какие герои были, какие типажи!!! И как они все раскрывались по-разному! Я обрыдалась вся, когда они один за другим погибали!!!
А в английском телемувике про затопленный Лондон от героев одно впечатление оставалось: схемы ходячие, а не люди. Не прониклась совсем ни к кому. Ни за кого не переживала. :cry:

:doubt: шаблонность-не шаблонность... Вот фильм "Послезавтра". Ну вроде уж шаблонно все дальше некуда, и главные герои такие все супер-пупер положительные... Но я за них переживала! Еще как!!! Даже повтор по телику посмотрела. И еще посмотрю, если покажут. :yes: Создатели фильма не отошли от традиционной схемы ни на миллиметр. Герои не "растут" совершенно... :doubt:
Подхожу пока к следующему выводу: для фильмов-катастроф возможны две схемы:
1. герои клишированные, изначально и до конца положительные, попадают в дерьмовую ситуацию и выходят из нее, как и положено, по-геройски. ГГ - один (или отец и сын как в "Послезавтра" или два брата, в общем, их двое, но они по сути - единое целое) Для меня как для зрителя - возможность попереживать за однозначно хороших человеков и одновременно поглазеть на катастрофу, не отвлекаясь на какие бы то ни было моральные дилеммы. Это, конечно, уровень фильмов - что называется, "для подростков" (наверно, я еще не выросла, обожаю такие "простые" фильмы! :happy: )
2. на катастрофу накладываются неклишированные герои "с вывертами". Я как зритель уже не просто переживаю за их "выживаемость-невыживаемость", но еще и втыкаюсь в их персональные проблемы. В этом случае мне нужно, чтобы внутренние и внешние конфликты героев не уступали по напряженности самой катастрофе. От того, что происходит с и между героями, меня должно так же встряхивать, как от проявлений катастрофы. Вот тут, на мой взгляд, и лажаются многие создатели фильмов-катастроф: пытаются уйти от шаблонности в героях, но не дотягивают до нужного масштаба конфликтов и личностных трансформаций.
:doubt: вот тут про героя-афганца писали. По-моему, так: если идем по первой схеме, то афганец должен быть ГГ, он, конечно, всех спасет и сам выживет и вернется к любимой. И зритель, с первых минут воткнувшийся в эту схему, будет ожидать именно этого и не будет разочарован. Если идем по второй схеме, то афганец однозначно должен опровергнуть стереотипное представление о герое-афганце - т.е. проявить слабость. Возможно, позже слабость эту преодолеет и все-таки проявит героизм, но сам момент слабости должен быть, причем очень мощный, который шарахнет по мозгу зрителя не меньше, чем обрушение плотины или лавины или чего там еще...

:horror: ой, как много написала!!! боюсь, никто не дочитает и до середины!!! Люди, кто дочитает, поделитесь мыслями, плиз, в чем я права по-Вашему, в чем нет. Очень люблю фильмы-катастрофы и в самделе интересуюсь причинами их провалов или успехов! :friends:

адекватор
20.07.2009, 19:17
Свежая идея для фильма-катастрофы
"Брожение"
Ученые заметили превышение ПДК в атмосфере столицы по метану...
Кто-то бросил в городские очистные сооружения дрожжи....
В подземных коммуникациях в приборами в руках. в скафандрах. ходють ученые... диггеры тоже чують приближение жёлтого селя.... Бьют тревогу, но коррумпированные чиновники. разворовавшие деньги. выделенные на ремонт канализации, всячески подавдяют голоса правды.
Из люков ... Из раковин... из стоков в реку... Сначала тонкими ручейками... Из отдушин в метро... В подземных гаражах...
Открываются истинные качества личностей. Герои оказываются трусами, циники становятся герями и так далее... Гламурная Маша и крутой Витя спасаются на звезде спасской башни от желтого наводнения. Раньше Маша не любила Витю. а теперь перед лицом угрозы все иначе....

Татьяна Я
20.07.2009, 19:40
вот тут про героя-афганца писали. По-моему, так: если идем по первой схеме, то афганец должен быть ГГ, он, конечно, всех спасет и сам выживет и вернется к любимой.

У меня афганец был сломленным психом. Который не нашел себя в мирной жизни. Всех ненавидел.
А вот в минуту опасности у него в голове просветлело... Посейдон-2 не смотрите - очень скучный!
Я вам советую "Кинг-Конга" Питера Джексона посмотреть и "Годзилу" Эммериха. Там и зрелище, и интересная история.
я эти фильмы раз десять уже смотрела...

Скай
20.07.2009, 20:13
У меня афганец был сломленным психом. Который не нашел себя в мирной жизни. Всех ненавидел.
А вот в минуту опасности у него в голове просветлело...
Татьяна Я, только у мужика просветлело, тут Вы его и грохнули! :horror: :happy: Жалко мужика, однако... :cry:
Я вам советую "Кинг-Конга" Питера Джексона посмотреть и "Годзилу" Эммериха. Там и зрелище, и интересная история.
:friends: Я вообще на годзиллов не особо западаю, больше на извержения-наводнения-оледенения... Хотя "Юрские" динозаврики оченно показались! :pleased:
Посейдон-2 не смотрите - очень скучный!
:cry: все равно посмотрю, не удержу любопытства, блин...

Открываются истинные качества личностей. Герои оказываются трусами, циники становятся герями и так далее... Гламурная Маша и крутой Витя спасаются на звезде спасской башни от желтого наводнения. Раньше Маша не любила Витю. а теперь перед лицом угрозы все иначе....
Витя теперь не крутой, весь в том, что в канализации плавает, да и Маша тоже теперь не гламурная, тоже вся в том же, что и Витя... гм, в общем, двое в метановом тумане нашли друг друга! :happy:

Афиген
20.07.2009, 20:20
Афганец сломленным психом
Вернулся домой с войны.
Он всех ненавидел тихо
И стал королем шпаны.

Его пацаны уважали.
И шмары давали так.
Менты ему краба жали,
А он им казал кулак.

Себя в этой жизни мирной
Не смог он найти, увы.
Сперва обносил квартиры,
Потом песни пел для братвы.

Мужчина он был душевный.
Стрелял почти, как дышал.
И вот вам итог плачевный -
Короче, он киллером стал... :happy:

Желающие могут продолжить эту грустную песню на тему перестроечного кино.

адекватор
20.07.2009, 20:55
двое в метановом тумане
А!! Ура!! Вот это название!! Вот это жемчужина среди грязи!!! Находка!!!

"ДВОЕ В МЕТАНОВОМ ТУМАНЕ"!!!!
В фильдеперстовых штанах!!!

Граф Д
20.07.2009, 21:03
Скай
вообще на годзиллов не особо западаю, больше на извержения-наводнения-оледенения... Хотя "Юрские" динозаврики оченно показались!
Тогда вам "Кинг Конга" посмотреть надо - там динозавров на острове уйма - стегозавр сначала, потом бронтозавры, тиранозавры и водяной монстр огромный (не помню как оно называлось... не ихтиозавр - другой). Плюс к этому какие-то озверевшие огромные ящерицы, гигантские кузнечики... А вот персонажи там картонные, в основном.
(Стегозавр и водяной монстр только в расширенной (extended) версии - она на 20 минут длинее).

Татьяна Я
20.07.2009, 21:24
Тогда вам "Кинг Конга" посмотреть надо - там динозавров на острове уйма - стегозавр сначала, потом бронтозавры, тиранозавры и водяной монстр огромный (не помню как оно называлось... не ихтиозавр - другой). Плюс к этому какие-то озверевшие огромные ящерицы, гигантские кузнечики... А вот персонажи там картонные, в основном.
Что ж вы так о святом!!!
Картонные - у Джексона????
Там - бибизян и тиранозавры, а вы Кинг-конга с Юрскими спутали, но и там они не картонные, у Спилберга...
Всякие картонки - в японских годзиллах, их смотреть невозможно.
Кинг-конг старый, с Джессикой Ланж - милая сказочка, а Джексоновский Конг - гениален.
Эдриан Броуди, Джек Блек... сценарий, опареторская работа, музыка...
Но всех пугает название и тема. Красавица и чудовище.

Граф Д
20.07.2009, 21:33
Татьяна Я
Эдриан Броуди, Джек Блек... сценарий, опареторская работа, музыка...
Про техническую сторону не спорю, а вот персонажи все просчитываются примерно в первые минут двадцать, а дальше ни развития, ни интересных конфликтов... Правда, героиня была хороша, когда выступала перед Конгом, а Броуди хорош сам по себе ибо дьявольски киногеничен, и харизматичен. Капитану не дали развернуться.

Татьяна Я
20.07.2009, 21:53
персонажи все просчитываются примерно в первые минут двадцать
:shot: :shot: :shot: :shot: :shot: :argue:

Граф Д
20.07.2009, 22:09
Татьяна Я
Сюрпризом в плане характеров стало то, что намеченный любовный четырехугольник - капитан, актер, драматург и девушка был нереализован. Плюс то, что из актера в какой-то момент сделали настоящего мачо спускающегося с "томпсоном" в овраг полный червей и кузнечиков... Ну и еще то, что Блэка - энтузиаста-афериста-симпатичного пройдохи быстро превратили в одержимого-безжалостного-несимпатичного пройдоху.
Не могу сказать, что это все вписывается в мое представление о полноценных характерах, развитии и т.д.

Нарратор
20.07.2009, 22:25
Тогда вам "Кинг Конга" посмотреть надо - там динозавров на острове уйма

А в "Ледниковом периоде -3" их ещё больше :happy: Да и подзаголовок мульта соответствующий: Эра динозавров.

Про Кинг-Конга.
Мне фильм Гиллермана как-то милее, нежели шумный, но пустой и противно-политкорректный аттракцион Джексона. Уж извините...

Веселый Разгильдяй
20.07.2009, 22:48
Скай
английский телемувик-катастрофу, 4-серийка, кажется.
с точки зрения терминологии это не тв-муви. это мини-сериал.

Татьяна Я
20.07.2009, 23:02
Как оценивать фильм?
В каких координатах? Жанра?
Если в координатах жанра, то Конг Джексона превосходен. А если его исправлять, то что-то другое развалиться. Это - необходимые жертвы. Идеала нет. Либо умный, либо красивый.
Или надо оценивать в рамках некоего идеала, чтобы все-все составляющие совпадали?
Но я еще в жизни не видела фильма, в котором все-все было бы идеально...
Да, на недостатки надо указывать. А если без них - не получиться хорошего фильма?
Вот такой парадокс...
А что умные люди думают по этому поводу?

Граф Д
20.07.2009, 23:06
Татьяна Я
Если в координатах жанра, то Конг Джексона превосходен.
В целом я согласен, хотя и Конг Гиллермина мне тоже очень нравится.

Скай
20.07.2009, 23:27
Сообщение от Веселый Разгильдяй@20.07.2009 - 22:48
с точки зрения терминологии это не тв-муви. это мини-сериал.
да, конечно :friends:

Кандализа
21.07.2009, 00:07
Афганец сломленным психом Вернулся домой с войны. Он всех ненавидел тихо И стал королем шпаны.

Его пацаны уважали. И шмары давали так. Менты ему краба жали, А он им казал кулак.
Здорово у вас получается :))) :happy:

Скай
21.07.2009, 12:29
Здорово у вас получается
А кстати, да! :yes: И это мужчина, который, помнится, утверждал, что хуже стихов - только балет! :happy:

Афиген
21.07.2009, 12:30
хуже стихов - только балет
Еще - опера. :shot:

синица
21.07.2009, 13:15
это мужчина, который, помнится, утверждал,
Какой же это мужчина? это штопор... а ведь когда-то он был медведем...

Ушки на макушке
21.07.2009, 13:31
Сообщение от синица@21.07.2009 - 13:15
Какой же это мужчина? это штопор... а ведь когда-то он был медведем...
Судя по тому, что на стихи он уже переключился, впереди ждет незабываемый аттракцион - танцующий медведь. Ну, или поющий штопор.

Всем просьба сохранять спокойствие.

Афиген
21.07.2009, 14:36
Какой же это мужчина?
Вмеру упитанный. В самом расцвете сил.

Киновредитель
21.07.2009, 15:13
Сообщение от Дон ХХХуан@19.07.2009 - 20:56
продюсер Аарон Бойд, Роланд Эммерих, Ут Эммерих, ...
жанр фантастика, боевик, триллер, драма
[b]бюджет $200 000 000
:horror: :horror: :horror: :horror: :horror:

для сравнения

Magna и Сбербанк удовлетворятся и 55% акций Opel
Понедельник, 20 июля, является последним днем для подачи окончательных заявок на Opel, которые будут рассмотрены и переданы в попечительский совет немецкой компании к 22 июля. Кроме Magna и Сбербанка, предложивших за 55-процентный пакет акций "Опеля" от 500 до 700 миллионов евро _http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=13488

Татьяна Я
21.07.2009, 18:12
Веселый Разгильдяй

Иде я?... То есть, у меня идея. Возможно, она никуда не годится, да и еще и нельзя ее использовать. Это для синопсиса про немцев.
Есть сайт про анекдоты. Там анекдоты и коротенькие истории из жизни людей. Прочитала историю про мальчика, который нашел папу на помойке. Мальчику мама сказала, что его папа типа Штирлица (папы нет). Мальчик увидел на помойке побитого бомжа, и заявил, что это его папа. Мальчик был не совсем здоров, и мама была вынуждена притащить бомжа домой. Но это был не бомж, а приличный дядя. Потом экс-бомж женился на маме и у мальчика появился отец.
Можно ли чужую историю из жизни использовать как основу для своего сценария?
Вот что я придумала (пока коротко, может, и смысла нет все расписывать).
Провинция. Мама-библиотекарь, воспитывает одна сына, лет 6-7. Сыну было сказано, что папа разведчик, на задании.
Мальчик стукается головой - небольшое сотрясение. Доктор говорит маме, что сыну пока нельзя нервничать.
Мальчик видит на помойке избитого бомжа, прибегает домой: "Мама, я папу нашел!"
Мама идет за сыном - и правда, на помойке избитый грязный дядька. "Это не папа". "Нет, папа, он от врагов уходил, его чуть не убили..." Мама вызывает скорую, та, естесс. не приезжает. Сын в истерике. Мама тащит бомжа домой.
Отмывают, мажут зеленкой. Бомж ничего не помнит, и не разговаривает. Мальчик радуется - вот, папу, наконец, нашел.
Дружба между бомжом и мальчиком, бомжу нравится мама. Идиллия. Но тут к бомжу возвращается память, и выясняется, что это приличный человек, из Германии, его на вокзале избили-ограбили. Гансом зовут.
Гордая мама взбрыкивает - она чувствует, что недостаточно хороша для преуспевающего немца.
А немец уже в нее влюбился, и к малютке привязался сильно... Уходить не хочет. И тут приезжает злая тетка из Германии, мать немца. Она против, чтобы ее Ганса охмурила аферистка из России. Мальчик слышит, что папа - не его папа, и сам прогоняет Ганса (зеркальная ситуация).
Мать мальчика не может ослушаться сына - малютке же запретили нервничать!
Но тут у старухи наступает просветление. Она приходит к мальчику, и говорит: " Ну как же Ганс не твой папа? Папа и есть!" Мальчик требует Ганса назад, мама не может отказать сыну.
Мир во всем мире, все плачут от радости.
Как?

Мяус
21.07.2009, 18:20
Татьяна Я
Мальчик увидел на помойке побитого бомжа, и заявил, что это его папа. Мальчик был не совсем здоров, и мама была вынуждена притащить бомжа домой. Но это был не бомж, а приличный дядя. Потом экс-бомж женился на маме и у мальчика появился отец.
такой фильм уже есть. "Папа напрокат" называется, только там без немцев

Татьяна Я
21.07.2009, 18:21
такой фильм уже есть. "Папа напрокат" называется, только там без немцев
Упс... Ну вот, и думать не надо.

Татьяна Я
21.07.2009, 18:24
А, вот и анонс нашла фильма "папа напрокат":

Кирилл хочет иметь папу. Очень хочет. Мама рассказывает ему сказки о папе-оперативнике, ушедшем на задание. И однажды, убегая от бандитов, в квартиру Кирилла забежал незнакомец. «Папа? — спросил Кирилл.-«Конечно, папа!«-ответил незнакомец впопыхах.

Так начинается история о дружбе между 10-летним Кириллом и взрослым мужчиной Анатолием 45 лет. У Кирилла нет Папы, у Анатолия- детей. И в процессе общения у Анатолия меняется отношение к Кириллу — из потребительского («Дай коньячка!») на отношение как к родному сыну («Я тебя заберу из школы!»). И мальчик раскрывается: у него появляется общение, которого он был лишен много лет.

Но тут возникает еще одна интрига: об их общении узнает Мама, деловая бизнес-леди. Пройдя через сомнения с помощью психолога, она находит неожиданное решение возникшей ситуации.

Удивительно легкий, добрый фильм о том, как важно для детей иметь семью. Настоящую полную семью, с мамой и папой, с возможностью общаться с ними и чувствовать свою нужность. И нет смысла говорить, что мне удалось понять это благодаря пронзительной игре Сергея Гармаша и трогательной и наивной игре маленького Мирослава Белоногого.

Киновредитель
21.07.2009, 18:25
Сообщение от Татьяна Я@21.07.2009 - 18:12
Иде я?... То есть, у меня идея. Возможно, она никуда не годится, да и еще и нельзя ее использовать. Это для синопсиса про немцев.
они там все ку-ку что-ли :mad: ?

Веселый Разгильдяй
21.07.2009, 23:21
Уважаемые коллеги.
еще пара слов по поводу синопсисов для немецкого проекта.
они приходят ко мне на почту, но...

снова призываю вас: пожалуйста - не присылайте корявые скороспелки, придуманные и записанные за ночь на коленке.
или переделанные на скорую руку свои старые истории.
где вся немецкая тема заключается в том, что герои пьют "варштайнер" или слушают "раммштайн".

все это нам очень видно.
и даже отвечать на такие истории не хочется...
если не понятна суть проекта - лучше сначала напишите и задайте вопросы.
спасибо за понимание.
СU

Киновредитель
22.07.2009, 08:25
Сообщение от Граф Д@18.07.2009 - 03:34
5 канал ночами неплохое гоняет

Веселый Разгильдяй
28.07.2009, 18:48
Дорогие друзья и коллеги.
Приснился мне нынче удивительный сон.

Снится мне, будто сижу я у себя на работе, читаю очередную мутатень.
Как вдруг...

Слышу какой–то шум, голоса, крики и ко мне влетает, как бомба, пышущий яростью здоровенный мужик. На Брежнева смахивает.
Ну, я, конечно, его сразу признал.
Но вида не подаю.

А он орет на меня на ихнем корявом американском:
- Ah fucking WR! You are a son of a bitch! You that does create it, ballshitter?!!
Я ему вежливо отвечаю – на том же наречии:
- Stop fucking my brain with your questions! What are you from me necessary? You, motherfucker?
Он продолжает злобиться и вопрошает:
- You my crappy book on a forum does quote all time?
- I quote, - отвечаю я ему спокойно. – But I don't give a fuck. Well and that? You not nervous. Sit down and expound the problem. Does wanna a drink?
- Yes.

Он садится. Я достаю из сейфа и наливаю ему на два пальца монопольки. Ну, и себе, естественно, чтобы нервы успокоить.
Хлопаем.
Закусываем орешками.
- Now expound, – говорю.
- And, - изрекает мужик, - about my book you tell, but... Are you to the fucking people fool a head. Because they can not find this book in an electronic kind. This is no fucking good!

Я ему в ответ - чистую правду:
- But it indeed in an electronic kind it is not, buddy!
- It was not? – усмехается мужик. - Don't fuck my brain! It am now!
Я чуть со стула не падаю:
- Bullshit! Do you banter?!
Мужик ухмыляется загадочно и…

БЭМЦ!

Шлепает передо мной на стол CD.
- Here a copy of my book is in the Word format. AND ON RUSSIAN! All is translated. Do you cut?
- And I can now… - не могу я поверить своим глазам.
- You do not can. You must send it all persons interested. That they cleaned out the fucking brains finally. And wrote goddamned script, but not complete fucking shit!
Мужик сам наливает себе сразу полстакана.
Засасывает его.
Ржет в голос довольно.
И хлопает меня по плечу:
- Here so goes the world, buddy. Go and engage in fucking business!
И добавляет:
- Will you do? Do you give one's word?
Я почесал, почесал репу и киваю:
- Give.

И тут я просыпаюсь.
И смотрю на пол.
А рядом лежит тот самый диск.
Я его - в комп…
И действительно: эта книга. В электронном виде. На русском. Переведена от строчки до строчки.
Откуда она взялась?.. :blush:
Ума не приложу… :doubt:

Такой вот сон. В руку.
Теперь я должен сдержать слово. И поэтому могу послать ее в rar-архиве ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ.
АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО.

НО!
Меня на всех не хватит. Поэтому просьба: кто ее от меня получит – тоже потрудитесь и рассылайте сами всем желающим. В этой ветке так и напишите: свой ник и то, что она у вас уже есть. ОК?

Да. Чуть не забыл.
Книга по-русски называется: «История на миллион долларов».
А это – тот самый мужик, который ее написал и приходил ко мне во сне:

Пауль Чернов
28.07.2009, 19:13
Веселый Разгильдяй, хочу! Пришлите на d34@list.ru, помогу с рассылкой.

Веселый Разгильдяй
28.07.2009, 19:14
Пауль Чернов
уже отправил.
помогайте! :friends:

Пауль Чернов
28.07.2009, 19:18
Веселый Разгильдяй
Пришла :friends: Спасибо огромное.

Леший
28.07.2009, 19:20
Веселый Разгильдяй так же жду

тоже помогу с расcылкой (p_al_m@mail.ru)

Пауль Чернов
28.07.2009, 19:30
Леший, передаю эстафету :)

Вэл
28.07.2009, 19:30
Веселый Разгильдяй[b], и мне вышлите, плиз,
Рассылку гарантирую.

Мыло: karonovan@mail.ru

Пауль Чернов
28.07.2009, 19:33
Вэл, ушло.

Вэл
28.07.2009, 19:39
Пауль Чернов Спасибо, получил! Эстафету принял! :friends:

Леший
28.07.2009, 19:42
Пауль Чернов Эстафету принял :yes:

если у кого есть маил агент можете туда стучаться думаю будет быстрее

дмт
28.07.2009, 20:11
можно и мне на 77wwee@list.ru ? только эстафету не обещаю, у меня инет дорогой и мало.....

дмт
28.07.2009, 20:17
благодарствую того, кто выслал :)

Йорег
28.07.2009, 20:22
Присоединяюсь к просьбе выслать мне книгу на адрес tvk111@km.ru Заранее благодарю. :friends: Желающим вышлю при условии что мне пришлют эту книгу. Пишите в личку.

Таис
28.07.2009, 20:27
Пришлите и мне, пожалуйста.
elka_buga@rambler.ru

Вэл
28.07.2009, 20:30
Таис, выслал

Танцующий Дым
28.07.2009, 21:05
Весёлый Разгильдяй
спасибо большое!
:friends:

дамы и господа!
кому ещё нужно - пишите мылы в личку.

и, кстати, не забывайте о недремлющих спамерах и вездесущих роботах - пишите в ветке "ньюфаундлен" или "овчарка" вместо @. :pipe:

Веселый Разгильдяй
28.07.2009, 21:40
:happy: кой кому (не выбирая - подряд из адресной книги) я сразу пакетом отослал книжку.
чую - понеслась - по нескольку раз некоторые будут получать! :happy:
если кто не получил - пишите.
отошлю любому - а тем, с кем на форуме цапаюсь - в первую очередь!
где крошка Вау?! :doubt:

спасибо всем добровольным почтальонам! :friends:

дмт
28.07.2009, 21:45
Веселый Разгильдяй спасибо, получил книжку второй раз ;)

Веселый Разгильдяй
28.07.2009, 21:48
дмт
получил книжку второй раз
все. можно торговать вторым экземпляром :happy:

дмт
28.07.2009, 21:53
Сообщение от Веселый Разгильдяй@28.07.2009 - 21:48
дмт

все. можно торговать вторым экземпляром :happy:
продам книжку от самого роазгильдяя! занедорого! ;)

восставший с кровати
28.07.2009, 22:04
Люди, заполните руку страждущего пищей духовной...
Прошу выслать пищу на адрес usipus@mail.ru
Способствовать в сеянии разумного, доброго, вечного в массы клянусь я.

Валерия
28.07.2009, 22:08
Ааааааааа, как обидно!!! я ее искала-искала, не нашла, заказала по Инету. Заплатила 620 руб. и до сих пор идет почему-то - уже дней 10. А тут появилась в электронном виде. Почему не раньше? Ну все равно
Веселый Разгильдяй
пришлите, пожалуйста, кинула запрос в личку. Хоть почитаю, пока придет.

Йиндра
28.07.2009, 22:09
Веселый Разгильдяй
спасибо за книжку от меня и от Вау особенно. получили в лучшем виде!!!!

Пауль Чернов
28.07.2009, 22:10
Какая странная вещь - три часа читал нормально (мега-круто, кстати), потом внезапно читалка (CoolReader 2) перестала открываться :doubt: Другие книги открываются, только на этой не работает...

Стейси
28.07.2009, 22:11
А мне... :blush:

мой адресс для добрых людей: malvina31(собака Баскервиллей)@mail.ru

восставший с кровати
28.07.2009, 22:14
духовным голодом сморить меня решили...
ведь ни одна душа не помогла...

Йорег
28.07.2009, 22:17
восставший с кровати
Люди, заполните руку страждущего пищей духовной... Прошу выслать пищу

Отправил :friends:

дмт
28.07.2009, 22:18
жуть...

адекватор
28.07.2009, 22:18
СПАМЕРЫ АТАКУЮТ ФОРУМЧАН
Сегодня вечером со спамом мне пришло невероятное предложение. Конечно, я удалил бы это письмо не глядя. если бы.... Если бы не подпись отправителя.
ВР. да-да, господа. Прикрываясь именем уважаемого нашего ВР некто предлагает купить за миллион долларов историю некой макакки. Так и пишут "История на миллион долларов".
Не ведитесь, господа и товарищи. Это голимый развод.

Веселый Разгильдяй
28.07.2009, 22:19
ВР. да-да, господа. Прикрываясь именем уважаемого нашего ВР некто предлагает купить за миллион долларов историю некой макакки.
(тихо) вообще то это я и был... не прокатило... :doubt:

Йорег
28.07.2009, 22:21
Стейси
А мне... blush.gif

Ловите

дмт
28.07.2009, 22:21
Сообщение от Веселый Разгильдяй@28.07.2009 - 22:19
(тихо) вообще то это я и был... не прокатило... :doubt:
так нада было себя, улыбающегося в обществе красоток в бикинях и без, прикрепить ;)

Йиндра
28.07.2009, 22:22
адекватор
:happy:

а мне на днях пришло предложение экранизировать чью-то повесть. минуя создание спец ветки автор напрямую обратился ко мне, великой. наверное, пора научиться помалкивать и не сторить из себя ведущую сценаристку России и окрестностей. :happy:

восставший с кровати
28.07.2009, 22:22
Сообщение от Йорег@28.07.2009 - 22:17
восставший с кровати

:kiss:
Брежневско-дружеско-благодарственный...
Спасибо!

Йорег
28.07.2009, 22:23
Веселый Разгильдяй

Спасибо огромное за книгу :friends:

Веселый Разгильдяй
28.07.2009, 22:28
ВНИМАНИЕ!
покопайтесь тут в ветке.
я не очень давно писал здесь (и объяснял, почему это неверно) о переводе термина "кадр" который в переведенной книге употребляют переводчики, совершенно некорректно переведя английское слово "beat" на 28 странице перевода.
цитата из перевода:
"Кадр
Самая маленькая структурная единица внутри сцены — кадр. (Не следует путать со словом beat, указывающим на короткую паузу в диалоге.)
Кадр — это изменение отношений между персонажами в рамках их действий или реакций. Кадр за кадром меняющиеся взаимоотношения формируют развитие сцены."

обратите на это внимание - иначе можете запутаться. :horror:

Стейси
28.07.2009, 22:29
Благодарю вас, :kiss:

Вы исполнили мою мечту :lips: :heart:

Веселый Разгильдяй
28.07.2009, 22:33
кстати, коллеги!
у меня есть жуткое ощущение, что после прочтения (да и в процессе чтения) книжки будут возникать вопросы.

чтобы тут не растекаться мыслью по древу - может мне открыть новую (хотя не люблю я этого) ветку типа "Мэтрам по сусалам - разбираемся с книгой гордого шотландца"?
что скажете?
тем паче что и у меня самого есть вопросы...

КСТАТИ...
тут птичка-невеличка принесла на хвосте новость: не исключено что в библиотеке форума в ближайшее время тоже эту книгу повесят... :tongue_ulcer:

Нарратор
28.07.2009, 22:34
О, я только сейчас сюда забрёл - а тут акция! :happy:
Книгу получил часов в 17.00 ещё - ВР спасибо огромное!
Кому ещё не досталось - могу :confuse: (хотя, наверно, у всех уже есть)

Варя
28.07.2009, 22:36
Я тоже получила - спасибо Йиндре :friends:

Йиндра
28.07.2009, 22:38
ВР, скорее открывайте новую ветку. стоит того.

Пауль Чернов
28.07.2009, 22:39
Веселый Разгильдяй
чтобы тут не растекаться мыслью по древу - может мне открыть новую (хотя не люблю я этого) ветку типа "Мэтрам по сусалам - разбираемся с книгой гордого шотландца"?
что скажете?Ну а чего ж, можно. Книга любопытная, и рождает желание обсудить.

Йорег
28.07.2009, 22:40
Веселый Разгильдяй

Хорошая идея. Все разобрать и разжевать по косточкам :yes:

адекватор
28.07.2009, 22:55
цИТАТА ИЗ МАККИ: В Голливуде образы приобретают все более экстравагантный характер, а в Европе — декоративный. Сплошь и рядом актеры выглядят неестественно, демонстрируя распущенность и насилие. Музыка и звуковые эффекты становятся слишком шумными. Во всем ощущается гротеск. Культура не может развиваться без честных и ярких историй. Когда общество долгое время набирается впечатлений из глянцевых, лишенных смысла псевдоисторий, оно деградирует. Нам нужны настоящие сатирические произведения и трагедии, драмы и комедии, которые способны осветить темные закоулки человеческой души и общества. В противном случае произойдет то, о чем предупреждал еще Йейтс: «[все распадается] и центр не удержать».

йОЁЛЫ. А я вам что говорил.

Пауль Чернов
28.07.2009, 23:00
адекватор, а дальше он пишет про "некоммерческое" кино, пиная его ещё сильнее чем голливудовщину :)
Никого не обидел, всем досталось :happy:

кирчу
28.07.2009, 23:48
И мне, пожалуйста, вышлите!

myrena5(цуцык)ukrpost.ua

Веселый Разгильдяй
28.07.2009, 23:52
кирчу
а кудыть слать то деука?
на деревню дедушке иван макарычу?
мыло то иде? :doubt:

автор
29.07.2009, 00:00
Веселый Разгильдяй

May Dear BP!

Its Me! I Wont!Wont!

Geev me, pleas!

Тьфу...

Не забудьте про меня, плиз.
адрес старый:
corchev...

Заранее благодарен.

Желающим отправлю, не вопрос.

Веселый Разгильдяй
29.07.2009, 00:09
автор
уже.
ловите.

Дарья Лецко
29.07.2009, 00:27
В Голливуде образы приобретают все более экстравагантный характер, а в Европе — декоративный.
Согласна с этим высказыванием на 100%. Гооливуд сплошь комиксы экранизирует, уже не протолкнуться нормальному человеку среди полчищ всяких чудиков. :horror:

автор
29.07.2009, 00:42
Веселый Разгильдяй

Всё словил.

Большое человеческое спасибо, с меня очередное снотворное. Чтобы было что из сейфа доставать, а, может и присниться ещё что-нибудь, весьма и весьма пользительное!

Веселый Разгильдяй
29.07.2009, 00:46
кирчу
послал. ловите. :friends:

Таис
29.07.2009, 01:02
Вэл
Получила, спасибо. :friends:

кирчу
29.07.2009, 01:41
Веселый Разгильдяй

Макарыч - старикан честный, как получил - сразу принес. Спасибо!

Пампадур
29.07.2009, 06:37
Сообщение от Веселый Разгильдяй@29.07.2009 - 00:46
кирчу
послал. ловите. :friends:
ВР, Вы вот статейки посылаете, а простые лондонские ребята за 80 баков кино снимают))))))))) которое купили для проката

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/20...eap_movie.shtml (http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2009/07/090728_v_cheap_movie.shtml)

Дилетант
29.07.2009, 10:00
Мне, пожалуйста, тоже пришлите эту книгу. Поделюсь со всеми кто попросит.
romanfilm сабака yandex.ru
ВР - лучше "посылайте статейки", а такого "продукта" в сети вагон. Особенно повеселил купленный ломик...

Иванка
29.07.2009, 10:50
Дилетант
я вам отправила.

Дилетант
29.07.2009, 11:00
Спасибо огромное - я получил!!!!

Веселый Разгильдяй
29.07.2009, 12:49
Пампадур
ВР, Вы вот статейки посылаете, а простые лондонские ребята за 80 баков кино снимают))))))))) которое купили для проката
и что мне теперь - обоср...ся и не жить? :happy:

Драйвер
29.07.2009, 14:04
Сообщение от Веселый Разгильдяй@29.07.2009 - 12:49
и что мне теперь - обоср...ся и не жить?
Почему в бюджет не включили стоимость этих самых двух камер, софта, на котором был сделан монтаж? Отговорки, что всё это уже было, не принимаются. Минимальный пакет Adobe Premiere стоит 400-500 баксов. Или режиссер спер софтину в рунете?

адекватор
29.07.2009, 14:33
двух камер, софта, на котором был сделан монтаж? Отговорки, что всё это уже было, не принимаются.
почему не принимаются? Это основные фонды. их стоимость при расчете себестоимости продукта не учитывается. Учитывается лишь процент их амортизации, если таковой существенен. На этом оборудовании можно сделать 1000 (тысячу) кин. и тогда вобще первоначальные вложения (инвестиции) будут окуплены.

Пауль Чернов
29.07.2009, 15:05
Минимальный пакет Adobe Premiere стоит 400-500 баксов. Или режиссер спер софтину в рунете? У них есть триальная версия, кажется.

Драйвер
29.07.2009, 17:30
Сообщение от Пауль Чернов@29.07.2009 - 15:05
У них есть триальная версия, кажется.
Да, и режиссер всякий раз откручивал на компе системные часы, чтобы продлить триальный период, а потом кто-то ему порекомендовал софтину Trial Killer, которая напрочь снесла ему весь реестр и всего его демо-версии, включая пакет Avid, вдруг стали "вечными", а в аське перестала появляться навязчивая реклама, и каспер теперь не надо продлевать, вообще, наступила такая лафа, и это состояние лафы мы видим на лице режиссера в сюжете BBC. На самом деле это он не фильму радуется, а тому, что теперь не надо никому платить!

Граф Д
29.07.2009, 17:32
В винде есть муви мейкер... Еще есть такая штука как бесплатный нандаб он же верчелдаб...

Драйвер
29.07.2009, 17:34
Сообщение от Граф Д@29.07.2009 - 17:32
В винде есть муви мейкер... Еще есть такая штука как бесплатный нандаб он же верчелдаб...
Если сделать кино на муви-мейкере, непременно придется платить Microsoft, потому что в Соглашении не прописано использование данного продукта в коммерческих целях. :happy:

Веселый Разгильдяй
29.07.2009, 18:18
Почему в бюджет не включили
стоимость кассет мини-дв? :happy:
вообще чего обсуждать? очередной самодеятельный трэш про зомбиев? :doubt:

Драйвер
29.07.2009, 18:32
Сообщение от Веселый Разгильдяй@29.07.2009 - 18:18
вообще чего обсуждать? очередной самодеятельный трэш про зомбиев? :doubt:
Ну, это так, чисто поржать... :happy:

Веселый Разгильдяй
29.07.2009, 18:43
ну если уж эомби-трэш смотреть...тогда классику. например незабвенный "Корабль слепых мертвецов" Амандо де Оссорио.
о где трэш так трэш!
визжащие девки-манекенщицы, лесбиянка в трюме и мертвяки, вместо корабля - говняный макет, белый туман который потом нагло стырил Карпентер и так далее.
вон - синьор Амандо своих "одержимых" снял за НЕДЕЛЮ.
УУУУУ!
воистину классика! :horror:

сэр Сергей
29.07.2009, 18:47
Драйвер !Минимальный пакет Adobe Premiere стоит 400-500 баксов.
У меня полный, правда, пиратский. Ни чё! Работает как миленький. Кому какое дело на ем кино сделали? Ужели приедут проверять :happy:

сэр Сергей
29.07.2009, 18:49
Милая,Йиндра! Куда же вы пропали! Я без вас чуть не повесился! Скажу честно, мне без вас и жизнь не мила! :kiss:

сэр Сергей
29.07.2009, 18:50
Граф Д ! Муви мэйкер - это не профессиолнально!

дмт
29.07.2009, 18:52
Сообщение от сэр Сергей@29.07.2009 - 18:49
Милая,Йиндра! Куда же вы пропали! Я без вас чуть не повесился! Скажу честно, мне без вас и жизнь не мила! :kiss:
так вы бы на ней немножко заженились, и она бы всегда была рядом ;)

сэр Сергей
29.07.2009, 18:55
дмт ! Ее очарование отнимает у меня - старого солдата всю, присущую мне храбрость! Я боюсь с собой не совладать! :pipe:

Йиндра
29.07.2009, 18:56
Мда. Аватарку снова придется заменить....

дмт
29.07.2009, 19:01
Сообщение от сэр Сергей@29.07.2009 - 18:55
дмт ! Ее очарование отнимает у меня - старого солдата всю, присущую мне храбрость! Я боюсь с собой не совладать! :pipe:
так на ТВ есть универсальное решение многихъ проблем ;) скотч прозрачный называется ;) мона руки слегка им замотать и всё будет намана ;)

Йиндра
29.07.2009, 19:15
дмт
Ваша идея мне нравится. Видимо, у меня тоже есть темная сторона :pipe:
Но что-то не в той ветке этот разговор....

дмт
29.07.2009, 19:17
Сообщение от Йиндра@29.07.2009 - 19:15
дмт
Но что-то не в той ветке этот разговор....
анекдот есть на эту тему:
- девушка приехала в деревню и спрашивает у старожила
- А где у вас тут пруд?
- а где поймают, там и прут ;)

Йиндра
29.07.2009, 19:20
дмт
Не доводите до греха!!! чую, придется забыть о любви к ближнему, и дать вам в глаз.... :tongue_ulcer:

дмт
29.07.2009, 19:21
Сообщение от Йиндра@29.07.2009 - 19:20
дмт
Не доводите до греха!!! чую, придется забыть о любви к ближнему, и дать вам в глаз.... :tongue_ulcer:
буду как Кутузов ходить, с повязком тада ;)

Варя
29.07.2009, 19:28
дмт, перебирайтесь к нам, в соседнюю ветку. Там вы точно собразните Йиндру, ибо атмосфэра располагает :pipe:

Граф Д
29.07.2009, 19:41
Веселый Разгильдяй
тогда классику. например незабвенный "Корабль слепых мертвецов" Амандо де Оссорио.
Самый худший фильм из сериала. А я так люблю первый фильм. :devil: Этот финал в поезде... Эти развалины, эта скачка мертвых рыцарей.

Если уж брать совсем поганый трэш, то у Хесуса Франко есть "Особняк живых мертвецов" - четыре дамы, пустой отель и монастырь, плюс лесбийская любовь, немного мазохизма, изнасилование, немного халтурного грима для мертвецов и пластиковые черепа-маски на лицах статистов... а руки у статистов вполне нормальные ))))

Дилетант
29.07.2009, 20:35
Сообщение от сэр Сергей@29.07.2009 - 18:50
Граф Д ! Муви мэйкер - это не профессиолнально!
Не6профессионально снимать дерьмо.
А мувимейкер - это просто прикол, я думаю. Хотя, ваще-то, тема о профессии сценариста, ведь так?

Граф Д
29.07.2009, 20:42
Дилетант
А мувимейкер - это просто прикол, я думаю.
Ну, наверное, кто-то и в нем монтирует, ведь есть же люди которые пользуются интернет эксплорером просто потому что он поставляется с виндой.

Дилетант
29.07.2009, 20:56
Уважаемый Граф!
Реальное отличие больте-меньте проф программы от мувимейкера - это многодорожечность (в-остальном - понты и личные пристрастия). Это принципиальное и очень существенное уточнение. Без этого ничего толком не сделаешь. Всё-таки инструмент должен быть хоть сколько-то удобным (даже в очень хороших руках).

Веселый Разгильдяй
29.07.2009, 21:19
Граф Д
Самый худший фильм из сериала
спора не получится - самый. но именно поэтому я и привел его как пример.
:happy:

Аттомо
29.07.2009, 23:31
ой, и мне тоже книгу пришлите, пожалуйста))
на адрес: viridiana собака mail.ru

Йорег
29.07.2009, 23:35
Аттомо
viridiana собака mail.ru
ой, и мне тоже книгу пришлите, пожалуйста)) на адрес: viridiana собака mail.ru

Аттомо
29.07.2009, 23:41
Йорег, огромное мерси)))) :friends:

Пампадур
30.07.2009, 10:08
Сообщение от Веселый Разгильдяй@29.07.2009 - 12:49
Пампадур

и что мне теперь - обоср...ся и не жить? :happy:
Выбор за Вами :pleased: :pipe:

Мариша
31.07.2009, 13:52
Культура не может развиваться без честных и ярких историй. Когда общество долгое время набирается впечатлений из глянцевых, лишенных смысла псевдоисторий, оно деградирует. Нам нужны настоящие сатирические произведения и трагедии, драмы и комедии, которые способны осветить темные закоулки человеческой души и общества.[/quote]

Современная жизнь, судя по ее отражению на экране, состоит из детективных расследований разнообразных преступлений и смакований жизни людей из шоу-бизнеса. Современная производственная жизнь - это рабство в изощренных гадких формах. Коллектив любого предприятия - клубок рептилий. Злоба и зависть, подставы - отдыхает любое кино. Знаю точно - успела поработать три месяца в производственном отделе одного завода. Меня выгнали - пока "паршивая овца" своим недоумением по пооводу порядков не испортила стадо.

Драйвер
31.07.2009, 13:55
Научись молчать. Работать бесплатно. Есть перловку без мяса. Спать на столе. Выслушивать пьяного. Делать комплименты, когда хочется послать нах. Вот так и становятся профессионалами.

восставший с кровати
31.07.2009, 14:01
Сообщение от Мариша@31.07.2009 - 13:52
Коллектив любого предприятия - клубок рептилий. Злоба и зависть, подставы - отдыхает любое кино. Знаю точно - успела поработать три месяца в производственном отделе одного завода.
Хм, странно...
У меня за плечами пять лет работы в милиции и, как ни странно, там меня окружали в абсолютном большинстве своем хорошие и порядочные люди...
Так то милиция!!

Драйвер
31.07.2009, 14:04
А меня угораздило поработать в школе и в университете. Ушел с твердым убеждением, что институт высшего образования не нужен. Да и школа по большому счету.

кирчу
31.07.2009, 14:57
восставший с кровати Хорошие и порядочные люди.

Ну не верю!!

Кобра
31.07.2009, 15:10
Сообщение от Драйвер@31.07.2009 - 13:55
Делать комплименты, когда хочется послать нах.
Для меня вот это особенно сложно. Поэтому много заказов теряю :happy:

Граф Д
31.07.2009, 15:26
вокруг меня полно хороших и порядочных людей, но... такими мудаками они часто бывают, что просто слов нет. :happy:

Мариша
31.07.2009, 16:10
Веселый Разгильдяй

Пришлите, пожалуйста и мне книгу "История на миллион долларов" на адрес: smuganceva@ya.ru

Веселый Разгильдяй
31.07.2009, 16:20
Мариша
отправил.

Мариша
31.07.2009, 16:37
Получила. Рада. Спасибо. :kiss:

сэр Сергей
31.07.2009, 17:28
Милая Йиндра !Мда. Аватарку снова придется заменить....

Аватарку сменить можно! Но ваше очарование всегда останется привас...

сэр Сергей
31.07.2009, 17:33
Мариша! Современная жизнь, судя по ее отражению на экране, состоит из детективных расследований разнообразных преступлений и смакований жизни людей из шоу-бизнеса. Современная производственная жизнь - это рабство в изощренных гадких формах. Коллектив любого предприятия - клубок рептилий. Злоба и зависть, подставы - отдыхает любое кино. Знаю точно - успела поработать три месяца в производственном отделе одного завода. Меня выгнали - пока "паршивая овца" своим недоумением по пооводу порядков не испортила стадо.

К сожалению, приходится признать, что вы правы! Вот только, любая попытка написать об этом сценарий наталкивается на стену неприятия - неформат! Вот из розовую кашицу из жизни нуворишей, на тему. что они-де, тоже плачут - завсегда пожалуйста!

восставший с кровати
31.07.2009, 17:37
Сообщение от кирчу@31.07.2009 - 14:57
восставший с кровати Хорошие и порядочные люди.

Ну не верю!!
Вот уж поверьте)
Да некоторых из "порядочных" сажали, некоторые из "хороших" бросали жен с малолетними детьми и уезжали на месяц с любовницей на Кубу, но в большинстве своем - хорошие и порядочные. В каждом стаде есть паршивая овца...

сэр Сергей
31.07.2009, 17:41
восставший с кровати !Да некоторых из "порядочных" сажали, некоторые из "хороших" бросали жен с малолетними детьми и уезжали на месяц с любовницей на Кубу, но в большинстве своем - хорошие и порядочные. В каждом стаде есть паршивая овца...

Ну не будте же жестоким! Кто без греха?!!!!
Пушкина мы любим не а то, что он перетрахал пол России! Байрона читаем не потму, что он коллекционировал лобковые волосы своих любовниц и увлекался анальным сексом! Достоевского читаем не потому, что он был алкоголик и игроман!

Список можно продолжать до бесконечности! Кто без греха?

Афиген
31.07.2009, 17:47
Байрона читаем не потму, что он коллекционировал лобковые волосы своих любовниц и увлекался анальным сексом!
А почему же еще? :doubt:

сэр Сергей
31.07.2009, 17:48
Афиген !А почему же еще?
Неужели вам не нравятся его стихи?!

Кобра
31.07.2009, 17:49
Сообщение от сэр Сергей@31.07.2009 - 17:41
восставший с кровати !
Ну не будте же жестоким! Кто без греха?!!!!
Пушкина мы любим не а то, что он перетрахал пол России! Байрона читаем не потму, что он коллекционировал лобковые волосы своих любовниц и увлекался анальным сексом! Достоевского читаем не потому, что он был алкоголик и игроман!

Список можно продолжать до бесконечности! Кто без греха?
А, простите, Байрона вы лично в ж*пу тр*хали, или откуда у вас такие сведения?

И не сравнивайте божий дар с яичницей, ладно? Речь совершенно не о Байроне и не о Пушкине. Речь о том, что хороший мент - мертвый мент. Это давно известно. Только вот восставший с кровати пытается нас переубедить. Ну, ясно дело. Сам себя не отмажешь - никто не отмажет :happy:

Афиген
31.07.2009, 17:50
Мое отношение к стихам многим здесь хорошо известно. :shot:

восставший с кровати
31.07.2009, 17:50
Сообщение от сэр Сергей@31.07.2009 - 17:48
Афиген !
Интересно, а вам прививку против ЧЮ не делали?
Просто иногда Вы не совсем адекватны в своей реакции на юмор...
Простите и не обижайтесь, ок?

восставший с кровати
31.07.2009, 17:52
Сообщение от Кобра@31.07.2009 - 17:49
А, простите, Байрона вы лично в ж*пу тр*хали, или откуда у вас такие сведения?
Речь о том, что хороший мент - мертвый мент. Это давно известно. Только вот восставший с кровати пытается нас переубедить. Ну, ясно дело. Сам себя не отмажешь - никто не отмажет :happy:
Нда... отсутствие воспитания - тоже воспитание...