PDA

Просмотр полной версии : Маленькие секреты большой профессии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35

Телеплей
04.01.2010, 16:07
Кауфман — исключение, подтверждающее правило :)

Телеплей
04.01.2010, 16:11
Кстати, из той предпосылки, что навык придумывания можно развить только в условиях жестких ограничений, по идее следует вот что:
Пишите на заказ, рабойте в качестве скрипт-доктора, постоянно делайте из чужого говна конфетки. Только так вы научитесь действительно придумывать.

Мысль какая-то получилась… неожиданно некомфортная :)

несс
04.01.2010, 16:13
каждый второй (по моему наблюдению) в россии в телесценаристику идет по двум взаимосвязанным причинам
Рискну предположить, что у этих людей тоже есть задатки.

Не хочу начинать волынку о том, как у нас все плохо, но... сужу по себе: попадая в среду тотального непрофессионализма (неважно в какой сфере), рано или поздно ручонки опустишь. И даже скорее рано. Переть против системы - занятие благородное, но бесплодное.

несс
04.01.2010, 16:14
Телеплей, у вас в школе были проблемы с написанием сочинений? Могли наваять текст сами, или только компилировали то, что методичках было написано?

Телеплей
04.01.2010, 16:18
несс, мог наваять и сам, мог и скомпилировать.
Это некорректный пример, так как у меня было хорошо развито чувство того, что нужно получить в итоге. Кому-то нужно было «творчество», кому-то — компиляция.

Но я понял, к чему вы :)

ЛавсториЛТД
04.01.2010, 16:25
не хочу работать на холоде лесорубом, - хочу много денег и быстро.
Деньги, конечно, хороший мотив. Если бы мне в детстве пообещали хорошенько заплатить (а не стояли с ремнем за спиной), я бы все-таки выучилась играть на пианино. Но сколько денег мне ни пообещай, я все равно никогда не смогу играть, как Мацуев. И уж тем более не сочиню ни одной завалящей музыкальной пьески, даже за миллион. Потому что нет у меня таких способностей! С сочинением "пьесок" для кино и ТВ попроще - все грамотные, умеют складывать слова в предложения. Но суть, мне кажется, та же.

несс
04.01.2010, 16:25
Это некорректный пример
Корректный, корректный. Сочинение в школе - это тот самый пример работы в жестком формате.

У меня была подружка, которая без методички работать вообще не могла. Не умела сформулировать свою мысль.

Я на переменке левой задней ногой писала сочинение себе - и ей. Два разных, отличающихся по стилю и освещаемой проблеме. Их потом зачитывали перед классом как примеры.

Подружке и в голову не пришло стать сценаристом. Работает себе бухгалтером и в ус не дует. Я - дую :)

несс
04.01.2010, 16:27
С сочинением "пьесок" для кино и ТВ попроще - все грамотные, умеют складывать слова в предложения
ЛавсториЛТД, далеко не все, в том-то и дело! :)

Телеплей
04.01.2010, 16:28
несс, надо полагать это и есть ключевой момент в становлении сценариста? :)

Я понял, что вы считаете, что люди неким образом делятся на тех, «кому дано», и всех прочих. Я так не считаю.

Может быть, есть предрасположенность к профессии. Не более того.

Телеплей
04.01.2010, 16:33
Один считает свои вирши гениальной оригинальной историей, другой осознает, что придал свежую форму старой сказке. И тот и другой могут написать классный сценарий и продать его. О чем спор?

ЛавсториЛТД
04.01.2010, 16:34
вы считаете, что люди неким образом делятся на тех, «кому дано», и всех прочих.
Может быть, есть предрасположенность к профессии.
А в чем разница? Те, "кому дано", имеют предрсположенность к профессии.

Розенко
04.01.2010, 16:38
сам то умею истории придумывать, а вот как подсказать другим - КАК это делать?..

Вы сценарист и мастер, но здесь лукавите. Немного
Суть вашего ремесла в умении - рассказывать. И вы, Разгильдяй, рассказчик отменный. И раз вы не можете объяснить другим (как вам кажется), значит: либо процес самого придумывания вы до конца не контролируете (не понимаете, не осознаете), либо - не хотите делиться известными вам секретами.

Мне кажется, что логичнее - первое.
Все таки, Идея тут правильное слово. Ведь мы ищем отправную точку, озарение, идею.

Кстати. О словах. Как рождается слово в голове? Любое?

Вроде просто, а поди объясни

--------------------
ВР цитата:

- КТО ТВОЙ ЗРИТЕЛЬ/АУДИТОРИЯ?
- КАКОВ У ТЕБЯ БЮДЖЕТ?

Вот из-за вопроса №2 никто тут своих Аватаров и не придумывает

несс
04.01.2010, 16:41
понял, что вы считаете, что люди неким образом делятся на тех, «кому дано», и всех прочих
И только так. Человек с мышлением математика никогда не создаст убедительный характер. А без характера нет истории. И так далее.
Один считает свои вирши гениальной оригинальной историей, другой осознает, что придал свежую форму старой сказке. И тот и другой могут написать классный сценарий и продать его. О чем спор?
О том. К примеру, я вирши не умею писать вообще. И никогда этому не научусь. Рифму, помучавшись, подобрать смогу. Но не все то стих, что в рифму.

Вот в чем штука: враШШаясь в творческой и околотворческой среде, начинает казаться, что вокруг ВСЕ пишут. Это не так. Мягко говоря.

Телеплей
04.01.2010, 16:41
А в чем разница?

В том, что для предрасположенности достаточно любить писать.

Телеплей
04.01.2010, 16:43
Человек с мышлением математика
Нет такого мышления. Стереотип-с.

ЛавсториЛТД
04.01.2010, 16:43
либо - не хотите делиться известными вам секретами.
Да нет, вряд ли стоит подозревать ВР в сокрытии тайных рецептов - вон, даже рецептом новогоднего гусика поделился.:)

ЛавсториЛТД
04.01.2010, 16:46
достаточно любить писать.
- для графомана. Потому он так и называется. А мы говорим о другом.

несс
04.01.2010, 16:48
Суть вашего ремесла в умении - рассказывать. И вы, Разгильдяй, рассказчик отменный. И раз вы не можете объяснить другим (как вам кажется), значит: либо процес самого придумывания вы до конца не контролируете (не понимаете, не осознаете)
Его невозможно осознавать. Процесс творчества вообще иррационален. Я вот могу подписаться под известной байкой о том, что "кто-то свыше руку водит". Это есть, существует. *Место для дружного хохота*
либо - не хотите делиться известными вам секретами
А вот тут уже не говорите глупостей, Розенко. Это ВР-то не делится? :) Побойтесь Бога.

Телеплей
несс, вот назовите, что вас раздражает в первую очередь (что бросается в глаза), например, когда вы смотрите очередной сериал.

несс
Нет такого мышления. Стереотип-с
Да что вы говорите! :happy:

Телеплей
- для графомана. Потому он так и называется. А мы говорим о другом.

Да нет другого. Дальше есть учеба и овладение ремеслом.

Телеплей
04.01.2010, 16:50
Да что вы говорите!

Натюрлих :)
Это расхожая бесмысленная фраза — у него мышление математика.

несс
04.01.2010, 16:50
несс, вот назовите, что вас раздражает в первую очередь (что бросается в глаза), например, когда вы смотрите очередной сериал
Скажу, если вы объясните, к чему клоните :)

несс
04.01.2010, 16:53
Натюрлих Это расхожая бесмысленная фраза — у него мышление математика
Вы не поверите :) Есть даже течение в психологии, которое для обывателя можно сформулировать так:
Есть люди, которые никогда не станут врачами. Как бы их не учили.
Есть люди, которые никогда не станут счетоводами. Как бы их не.
Разумеется, есть люди, которые никогда не станут писателями или сценаристами.
Но каждый из этих людей талантлив в чем-то другом.

Телеплей
04.01.2010, 16:59
Скажу, если вы объясните, к чему клоните

Ставлю серебрянный талер, что это будут элементы ремесла, а не недостатки гениальности сценариста :)
Плоские характеры, дрянные диалоги, отсутствие логики в сюжете.

несс
04.01.2010, 17:13
Ставлю серебрянный талер, что это будут элементы ремесла, а не недостатки гениальности сценариста
А еще - издержки системы, в которой он работает.

Но ща придет великий и ужасный ВР и вломит мне люлей.

Розенко
04.01.2010, 17:19
Изначально прав Телеплей

Вот с чего началось
Вот не зря работу сценариста часто называют конструированием.
Я вообще выскажу крамольную мысль: я не считаю эту профессию слишком творческой :)
Гениальные идеи? Так их нет в принципе. Все было.
Драматургия? Так это ремесло. Навык.
И вообще, назовите мне сценаристов, которые абсолютно нестандартно мыслят и реально «творят», т. е. создают новое искусство.

--------------------

Не фантазировать главное. А "видеть" и рассказывать. Историю
Фантазировать тоже важно. Но не так.
Каждый, кто за столом умеет интересно рассказывать истории, теоретически может стать сценаристом. Если захочет

ЛавсториЛТД
04.01.2010, 17:31
Фантазировать тоже важно. Но не так.
Как - не так? И второй вопрос - а как?

Нора
04.01.2010, 18:29
И только так. Человек с мышлением математика никогда не создаст убедительный характер. А без характера нет истории. И так далее.
Ну, почему же? :blush:

У людей с математическим мышлением при разработке сценария на первое место выходит логика. Такой человек способен выстроить прекрасную сюжетную линию, то есть придумать каркас сценария, который не развалится, если туда даже по рекомендации редактора придется добавить еще пятое колесо... :)

А у людей творческих в головах порой мешанина и хаос, но они чувствуют сердцем, поэтому могут создать нечто эмоциональное и трогательное.

Чтобы быть хорошим сценаристом нужно, в первую очередь, быть талантливым человеком (Шумахером), а не ремесленником (сценаристом Кармелиты).
Ремесленник - это тот, кто стоит у станка и тупо ставит заготовки под пресс. Отсюда и получаются фильмы друг на дружку похожие, как близнецы-братья. Штамповка, что с нее возьмешь.

Сценарист - это творческая специальность и ремесленникам в ней не место. Мы уже сыты по горло продукцией ремесленников. :shot:

Телеплей
04.01.2010, 18:37
Сценарист - это творческая специальность и ремесленникам в ней не место. Мы уже сыты по горло продукцией ремесленников.
Прекрасный лозунг, но неверный :)

Сценарист — это околотворческая профессия и в ней СРОЧНО требуются умелые и талантливые ремесленники. Мы уже сыты по горло продукцией дилетантов, не изучивших азы профессии.

Телеплей
04.01.2010, 18:39
Ремесленник — хорошее слово. Почему оно имеет негативные коннотации у причисляющих себя к творческим людям — непонятно.
Страдивари был талантливым ремесленником.

Телеплей
04.01.2010, 18:41
Ремесленник - это тот, кто стоит у станка и тупо ставит заготовки под пресс.

Это работяга. Без образования и желания учиться. Ему дали станок и заготовки. И сказали — платим 5 копеек за детальку, дерзай.

Нора
04.01.2010, 18:48
в ней СРОЧНО требуются умелые и талантливые ремесленники.
Для того чтобы создать очередную штамповку?

Это работяга. Без образования и желания учиться. Ему дали станок и заготовки. И сказали — платим 5 копеек за детальку, дерзай.

Вот ремесленники и создают за 5 копеек очередной кусок "мыла" за 5 копеек. :) "Мыло" может быть и нужно, но не такое вонючее и противное, от которого тошнит. Заплати мастеру рупь и он создат "мыло" за 10 копеек, но которое будет благоухать изысканными ароматами. ;)

И ваще, Телеплей, вы оставили 3 сообщения, в которых сами себе же и противоречите. ;)

Телеплей
04.01.2010, 18:51
Для того чтобы создать очередную штамповку?
Для того, чтобы делать крепкое кино.
Штамповку создают дилетанты.

несс
04.01.2010, 18:59
Телеплей, кого-то вы мне неуловимо напоминаете :)

Нора
04.01.2010, 18:59
Для того, чтобы делать крепкое кино.
Штамповку создают дилетанты.

Вино, которое не будет иметь ни вкуса, ни запаха? Очередной винный конвейер. Успевай только ставить бутылки.
Чтобы создать крепкое изысканное вино, надо тоже быть мастером, а не ремесленником. :)

А дилетанты порой могут утереть нос мэтрам. :hit:

Мария О
04.01.2010, 19:02
Страдивари был талантливым ремесленником.
Страдивари был гением. Потому и остался в веках.

Веселый Разгильдяй
04.01.2010, 19:50
И уж тем более не сочиню ни одной завалящей музыкальной пьески, даже за миллион. Потому что нет у меня таких способностей! С сочинением "пьесок" для кино и ТВ попроще - все грамотные, умеют складывать слова в предложения. Но суть, мне кажется, та же.
для того чтобы сочинить "музыкальную пьеску" надо очень долго учиться ремеслу - играть, нотной грамоте и прочему.
долго и много.

а сценарии для сериалов в россии в большинстве своем сочиняют люди, которые никогда кинодраматургии не учились.
и не будут.
никогда.
потому что что хотят заработать быстро и без особых хлопот. причем ни о каких художественных вопросах речи не идет - это просто масскульт и на любые компромиссы все готовы идти априори.

Веселый Разгильдяй
04.01.2010, 19:53
Ремесленник — хорошее слово.
согласен на все 100%.
Заплати мастеру рупь и он создат "мыло" за 10 копеек, но которое будет благоухать
говном.
А дилетанты порой могут утереть нос мэтрам.
не надо нести ахинею, Нора.
хотя бы в этой ветке.

автор
04.01.2010, 19:53
Нора,
Отсюда и получаются фильмы друг на дружку похожие, как близнецы-братья. Штамповка, что с нее возьмешь.

Это - не штамповка. Это - фабрика грёз...
Интересные мысли тут снова о вечном. Некоторые. на мой взгляд - правильные.
Я своим менеджерам (Боже, как я не люблю это слово!) всегда говорил: - одной из главных ваших задач является задача правильного использования кадров. Нет плохих работников, есть люди, которые занимаются не своим делом. Найдите им их дело, ибо сами они этого не смогут - и будет всем нам счастье.
Экстраполировать эту мысль можно самостоятельно.

Теперь вот какой казус: Великий Русский Писатель щирый(настоящий) Украинец но писавший только на русском -Николай ВАсильевич Гоголь - надеюсь, никому не придёт в голову оспаривать его гениальность писательскую? - страдал неспособностью придумывать сюжеты свиох произведений.
Не придумывалось ему. Никак. И он частенько ходил к своему другану А.С. Пушкину клянчить сюжеты(истории), с которыми у того проблем не было.
Сюжет Мёртвых Душ - Пушкинский.

И как вот такой казус можно объяснить? И разве это умаляет талант Гоголя?

Творчество-сложный процесс и по-моему, научить ему невозможно.

Веселый Разгильдяй
04.01.2010, 19:54
Страдивари был гением. Потому и остался в веках.
но для начала он стал отменным ремесленником.
потому что - опять же - долго и жадно учился.

Веселый Разгильдяй
04.01.2010, 19:55
Теперь вот какой казус: Великий Русский Писатель щирый(настоящий) Украинец но писавший только на русском -Николай ВАсильевич Гоголь - надеюсь, никому не придёт в голову оспаривать его гениальность писательскую? - страдал неспособностью придумывать сюжеты свиох произведений. Не придумывалось ему. Никак. И он частенько ходил к своему другану А.С. Пушкину клянчить сюжеты(истории), с которыми у того проблем не было. Сюжет Мёртвых Душ - Пушкинский.
Хармса цитируете? :)

Веселый Разгильдяй
04.01.2010, 19:57
щирый(настоящий) Украинец
кстати, в какой своей ипостаси Гоголь является настоящим украинцем, не подскажете?

автор
04.01.2010, 19:57
Веселый Разгильдяй,

Нет, зачем же?

Веселый Разгильдяй
04.01.2010, 19:59
Нет, зачем же?
потому что мне интересно.

Нора
04.01.2010, 20:00
не надо нести ахинею, Нора.
хотя бы в этой ветке.

Я несу добро людям! :drunk:
ВР, давайте с вами соревнование устроим и посмотрим кто кого? :hit:
Напишем по короткометражке. А секунданты выложат на всеобщее обозрение под анонимным ником? Тему и жанр зададут секунданты. Эдакий мини-конкурс.

Вот и посмотрим... чего попусту языком чесать. :)

Веселый Разгильдяй
04.01.2010, 20:00
Напишем по короткометражке. А секунданты выложат на всеобщее обозрение под анонимным ником? Тему и жанр зададут секунданты. Эдакий мини-конкурс. Вот и посмотрим... чего попусту языком чесать.
я и без конкурса знаю, что напишу более профессионально, чем вы.
чего мне вас публично унижать?

Нора
04.01.2010, 20:03
я и без конкурса знаю, что напишу более профессионально, чем вы.
чего мне вас публично унижать?

А вот я не уверена в этом. :)
Что, боитесь меня? Ай, ай, ай.... Большой маститый, а дилетанта боится... :happy:

автор
04.01.2010, 20:04
Веселый Разгильдяй,
кстати, в какой своей ипостаси Гоголь является настоящим украинцем, не подскажете?[/quote]

Насколько я помню - по рождению, но разве в этом суть? Высоцкий прав - татары мы...

Веселый Разгильдяй
04.01.2010, 20:07
Высоцкий прав - татары мы...
это личное мнение Высоцкого.
я себя татарином не считаю. :)

несс
04.01.2010, 20:08
Насколько я помню - по рождению
Эм-м... вообще-то он еще и писал об украинцах. Пусть и на русском (кстати, Ты-Гы-Шевченко тоже прозой на москальський мови баловался). Зато Николай Васильевич ваял так, как никто до него - и после тоже.

Веселый Разгильдяй
04.01.2010, 20:09
А вот я не уверена в этом.
не уверены - перекреститесь.
Что, боитесь меня? Ай, ай, ай.... Большой маститый, а дилетанта боится...
мне папа еще в детстве велел девочек не обижать.

Телеплей
04.01.2010, 20:12
автор, прочитав ваш отличный пример про Гоголя, Гениальный Творец все равно увидит в нем только: Пушкин, сюжеты, «проблем не было».
Вследствие чего еще более укрепится в своем мнении об избранности.

Веселый Разгильдяй
04.01.2010, 20:12
Эм-м... вообще-то он еще и писал об украинцах.
найдите в "тарасе" слово "украинец". или "украинский". :)

Нора
04.01.2010, 20:18
мне папа еще в детстве велел девочек не обижать.

Правильно, ВР, и не связывайтесь. Когда я была маленькой, папа научил меня, как надо бить мальчиков. :happy:

автор
04.01.2010, 20:18
Веселый Разгильдяй,

Как-то попадалось мне изображение рекострукции мастерской Герасимова одного из киевских князей. Татарин татарином, истинный.
Хазары и половцы куда делись? - в нас они...
Хотя я тоже себя татарином не считаю.Да и так уж важна нацпринадлежность? По мне, так главное, чтобы человек был Человеком.

несс
04.01.2010, 20:19
найдите в "тарасе" слово "украинец". или "украинский".
И что? :) Это говорит лишь о том, что формат уже тогда рулил :) Слов "украинских" полно в других произведениях Гоголя - где нет политики.

Веселый Разгильдяй
04.01.2010, 20:20
Да и так уж важна нацпринадлежность? По мне, так главное, чтобы человек был Человеком.
к сожалению национальность становится все более и более важна в этом полярном мире.
насчет Человека - спора не получится.:drunk:

Веселый Разгильдяй
04.01.2010, 20:21
Слов "украинских" полно в других произведениях Гоголя - где нет политики.
примеры, плиз, из Николай Василича.
про украинцев.

Телеплей
04.01.2010, 20:21
Да и так уж важна нацпринадлежность?
Пригодится.
Например, если хочется драки :)

Кандализа
04.01.2010, 20:23
Веселый Разгильдяй, да там полно украинских слов. И чубчик хохлятский и штаны, как они там называются? Широкие такие.

автор
04.01.2010, 20:25
Веселый Разгильдяй,
к сожалению национальность становится все более и более важна в этом полярном мире

С грустью с этим соглашусь.

несс
04.01.2010, 20:25
примеры, плиз, из Николай Василича
Ну, вы даете...

Знаете ли вы украинскую ночь? О, вы не знаете украинской ночи! Всмотритесь в нее. С середины неба глядит месяц. Необъятный небесный свод раздался, раздвинулся еще необъятнее. Горит и дышит он. Земля вся в серебряном свете; и чудный воздух и прохладно-душен, и полон неги, и движет океан благоуханий. Божественная ночь! Очаровательная ночь!

Это что сейчас будет - авторство этих строк оспорите? Или этих - мало? Цэ тэ, что навскидку припомнилось. По всем текстам с поиском прогоните?

автор
04.01.2010, 20:27
Телеплей,
Например, если хочется драки

Ну, этим делом можно заняться и без выяснения нацвопроса.

автор
04.01.2010, 20:28
несс,

- "Чуден Днепр при тихой погоде"....

несс
04.01.2010, 20:31
- "Чуден Днепр при тихой погоде"....
Я подозреваю, что ВРу требуется именно само слово "украинский". Не "малоросс", к примеру, а украинец.

Веселый Разгильдяй
04.01.2010, 20:31
Это что сейчас будет - авторство этих строк оспорите? Или этих - мало? Цэ тэ, что навскидку припомнилось. По всем текстам с поиском прогоните?
мне ничего не надо прогонять.
потому что у Гоголя в текстах нет слова "украинец". а есть слово "малороссиянин". и "русский".
что донельзя угнетает нынешних щирых украинцев - классика же не перепишешь.

а что касаемо, как вы пишете, "политики", то наверное под ней вы подразумеваете знаменитый клич Бульбы "за Русскую землю!"? :)

несс
04.01.2010, 20:35
потому что у Гоголя в текстах нет слова "украинец". а есть слово "малороссиянин". и "русский".
А, значит, я правильно поняла, откуда ветер дует :)

Это не отменяет моих соображений о "формате". Раз.

На цитату вы аккуратненько внимания не обратили - два :)

Телеплей
04.01.2010, 20:36
Оффтоп (типа, полезные заметки):
А знаете ли вы, уважаемые райтеры, что замечательная прога SuperNotecard for Scriptwriting компании Mindola (www.mindola.com) имеет навороченный функционал, стильный дизайн, прекрасно работает с кириллицей, экспортирует все в вордовский формат и имеет ОФИЦИАЛЬНЫЙ вечный триал (т. е. она, в принципе, бесплатна)?

Веселый Разгильдяй
04.01.2010, 20:39
А, значит, я правильно поняла, откуда ветер дует :) Это не отменяет моих соображений о "формате". Раз.
На цитату вы аккуратненько внимания не обратили - два :)
я обратил внимание на цитату.
но для чистоты утверждения должен заметить, что Гоголь крайне редко употреблял в своих произведениях слово "украинский" - можете сами проверить.
и тому есть объяснения.

впрочем разговор этот бесцельный - к тому же модеры могут за него забанить.

Веселый Разгильдяй
04.01.2010, 20:40
что замечательная прога SuperNotecard for Scriptwriting
и чем она замечательна в отличие например от файнл драфта?

Дедвед
04.01.2010, 20:41
C небольшим запозданием, Но!

фронтрайтера и всех уважаемых авторов ветви с прошедшими и наступающими праздниками!

Да будет благосклонен к Вам Бог сценаристов, и позолотят ручку!

несс
04.01.2010, 20:44
но для чистоты утверждения должен заметить, что Гоголь крайне редко употреблял в своих произведениях слово "украинский" - можете сами проверить. и тому есть объяснения
Есть, есть объяснения :) Вот только обвинить Николай Васильича в "антиукраинщине" не получится - буквально каждая строчка его произведений дышит любовью к той самой Украйнщине.

Уж скорее по статье "Ренегат" проходит Михаил свет Афанасьевич. Попавши в свое время под раздачу, он имел все основания Украину не любить.

Телеплей
04.01.2010, 20:44
и чем она замечательна в отличие например от файнл драфта?

На мой личный вкус: интерфейсом, расширенной работой с карточками, и, главное, бесплатностью :)

автор
04.01.2010, 20:48
Веселый Разгильдяй,
что донельзя угнетает нынешних щирых украинцев - классика же не перепишешь.
И потому они его не любят, отменить не могут, но стараются, как я понял просто замолчать. Вроде был такой, но он как бы и не наш...

Но к баранам.

Так отчего же так бывает: один не может придумать истории, но если дать ему её - так распишет - слюной захлебнёшся.
А другой - двух слов подряд написать не может, но истроиями сыплет - одна другой лучше.

Возможно ли научить недостающему звену таланта?

Веселый Разгильдяй
04.01.2010, 20:49
Есть, есть объяснения Вот только обвинить Николай Васильича в "антиукраинщине" не получится - буквально каждая строчка его произведений дышит любовью к той самой Украйнщине. Уж скорее по статье "Ренегат" проходит Михаил свет Афанасьевич. Попавши в свое время под раздачу, он имел все основания Украину не любить.
понеслась моча по трубам...

вы еще голодомор тут вспомните...

Веселый Разгильдяй
04.01.2010, 20:50
Возможно ли научить недостающему звену таланта?
таланта - точно нет. это к маме, папе и Всевышнему.
а вот профессии - да.

несс
04.01.2010, 20:52
Веселый Разгильдяй, моча по трубам с вашей подачи понеслась. Ага?

автор
04.01.2010, 20:57
Веселый Разгильдяй,
а вот профессии - да.

Профессия - суть ремесло, способность качественно выполнять какую-либо работу. Так ведь,вон народ какой - не хотят ремеслухи на заборах, хотят на них картин Рембрандтовских...

Варя
04.01.2010, 21:04
А вот мне непонятно, почему считаться крепким ремесленником - это некомильфо? Чего все то гениями себя мнят?

Телеплей
04.01.2010, 21:07
А вот мне непонятно, почему считаться крепким ремесленником - это некомильфо? Чего все то гениями себя мнят?

Мне тоже это непонятно.
Где, например, наш Ридли Скотт в режиссуре? Зато Тарковских навалом.

ЛавсториЛТД
04.01.2010, 21:12
Варя, гении в другой ветке. А крепкий ремесленник - это здорово.

несс
04.01.2010, 21:12
Комильфо. Просто надо иметь определенные природные задатки для овладения этим ремеслом. А тут уж прям сразу - "гений, гений"... :)

Варя
04.01.2010, 21:17
Варя, гении в другой ветке. А крепкий ремесленник - это здорово.
Уж мне ли не знать, где у нас гении :happy: Просто ни разу в жизни ни от кого не слухала, чтобы чел сказал: я крепкий ремесленник. Нет, все: я талант, я гений :tongue_ulcer:

Нора
04.01.2010, 21:25
А я считаю, что в творческой профессии творить должны мэтры!!! Ремесленники лишь годятся для того, чтобы краски мастеру подавать или пианино двигать. А рисовать "картины" и играть музыкальные композиции должны таланты и гении. А Телеплей и ВР пусть смотрят на картины, выполненные учащимися ПТУ, а музыку под соседским окном. http://s12.ucoz.net/sm/2/fudge.gif

Иванка
04.01.2010, 21:30
А я считаю, что в творческой творить должны мэтры!!! Ремесленники лишь годятся для того, чтобы краски мастеру подавать или пианино двигать. А рисовать "картины" и играть музыкальные композиции должны таланты и гении. А Телеплей и ВР пусть смотрят на картины, выполненные учащимися ПТУ, а музыку под соседским окном. http://s12.ucoz.net/sm/2/fudge.gif
Нора.
вы - не ремесленник. явно. судя по посту.
вы - мэтр? :pleased:
(ничего личного, любопытствую просто, раз уж разговор зашел:))

Нора
04.01.2010, 21:31
Иванка, я - дилетант, но при этом чувствую себя прекрасно. :)

несс
04.01.2010, 21:36
Забила в здешний поисковик "ремесло". И вот на что наткнулась:
"...на одном ремесле хорошим автором не станешь, если в душе ты менеджер по продажам" © Афиген

ППКС. Собственно, это то, что я пыталась сказать более многословно.

Это в пику тем, кто считает, что из математика можно вырастить грамотного сценариста :)

Тетя Ася
04.01.2010, 21:40
Чего все то гениями себя мнят?

Я бездарность.:yes: Просто мимо пробегала.

Мария О
04.01.2010, 21:43
Я бездарность. Просто мимо пробегала.
Ладно. Раз пошла такая пьянка... Я тоже :drunk:

Варя
04.01.2010, 21:44
Это в пику тем, кто считает, что из математика можно вырастить грамотного сценариста :)
А я этого и не утверждаю. Но кто-то становится Эйшнейном, а кто-то прекрасным учителем математики. И второй - тоже нужен и важен. А Эйштейнами все быть не могут.

несс
04.01.2010, 21:45
(возмущенно) Тетя Ася, Мария О, испугались, что ли?! Нечего сливаться со средой! Тоже мне, нашлись бездари :happy:

несс
04.01.2010, 21:46
А я этого и не утверждаю. Но кто-то становится Эйшнейном, а кто-то прекрасным учителем математики. И второй - тоже нужен и важен. А Эйштейнами все быть не могут
Да меня, собственно, здорово улыбнула гипотеза Телеплея, который считает, что "сценаризму" вот прям любого можно обучить, невзирая на способности и предпочтения :)

Мария О
04.01.2010, 21:48
испугались, что ли?
Нет. Решили выйти на перекресток и покаяться.:)

автор
04.01.2010, 21:52
Варя,
Просто ни разу в жизни ни от кого не слухала, чтобы чел сказал: я крепкий ремесленник.

Варя, слышала. Это говаривает Афиген, когда его гении достанут.

Нора,

Вся проблема в том, что для того, чтобы все узнали про гения, или про великого мастера подавания красок - человек должен начать хоть что-то делать. И только тогда из миллиона маляров родится один Микеланджело.
Или Моцарт.
Но насмотримся и наслушаемся до этого...

Как говорил Ходжа - чтобы узнать вкус яблока, его надо хотя бы надкусить.

несс
04.01.2010, 22:14
Нет. Решили выйти на перекресток и покаяться
Ну-у, Маш, вы прям святые! :)

Телеплей
04.01.2010, 22:33
гипотеза Телеплея, который считает, что "сценаризму" вот прям любого можно обучить

Вот прям любого? Где это я такое писал? :)
Нет, далеко не любого. Но тот, кого можно научить, не обязан ежеминутно портить воздух своими «идеями» — типа, только это и есть настоящий показатель таланта. Вот я о чем.

Меня, признаться, тоже улыбнула ваша идея, что детки, писавшие в школе сочинения не по методичкам, автоматически причисляются к талантам. Знаете сколько их, таких деток? И где они все?

Варя
04.01.2010, 22:36
Я такой детка. Тута :happy:

Телеплей
04.01.2010, 22:42
«В настоящий момент на сервере разместили свои произведения 84730 авторов…»
И все они, я зуб даю, писали «творческие» сочинения :))

Варя
04.01.2010, 22:46
И все они, я зуб даю, писали «творческие» сочинения :))
За зубы не боитесь? :)

Веселый Разгильдяй
04.01.2010, 23:42
Да меня, собственно, здорово улыбнула гипотеза Телеплея, который считает, что "сценаризму" вот прям любого можно обучить, невзирая на способности и предпочтения
вы, наверное, не поверите, коллега Несс, но ремесленному владению профессией телесценариста/киносценариста (которое позволит влиться в ряды профи-ремесленников) лично я могу обучить любого достаточно образованного, начитанного и грамотного человека максимум за полгода.
:)
с режиссурой так не выйдет...

несс
04.01.2010, 23:50
Телеплей, вот ваши слова:

Я понял, что вы считаете, что люди неким образом делятся на тех, «кому дано», и всех прочих. Я так не считаю

Следовательно, вывод: сценаристом может стать любой? А не только тот, кому дано? Заметьте, я нигде не отрицаю необходимость обучения. Просто тем, кому "не дано", учеба будет тем самым не-в-коня-кормом. Как их ни учи. Вы это отрицать станете?
Меня, признаться, тоже улыбнула ваша идея, что детки, писавшие в школе сочинения не по методичкам, автоматически причисляются к талантам.
Они автоматически причисляются к способным. Не исключено, что к кинодраматургии. А вот если человек в сознательном возрасте затрудняется сам сформулировать свою мысль на бумаге - как он внятные сценарные заявки писать потом будет? Хотя бы заявки? :)
Знаете сколько их, таких деток? И где они все?
Я не статистик :) А вы, судя по гиперрациональному подходу - из них самих. И в школе таки имели проблемы с сочинениями.

несс
04.01.2010, 23:54
лично я могу обучить любого достаточно образованного, начитанного и грамотного человека максимум за полгода
ВР, я вас обожаю! :) Как мало надо для сценариста, оказывается! Всего-то! :)

ВР, вот вы очень грамотны. Скажите навскидку, сколько здесь грамотно пишущих ников? :) Приблизительно?

Пауль Чернов
04.01.2010, 23:57
Это в пику тем, кто считает, что из математика можно вырастить грамотного сценаристаГххм.... У вас что-то личное против математиков? :)

Телеплей
05.01.2010, 00:00
несс, странно, что вы вообще спорите :)
Я говорю, что т. н. «одаренность» — пшик. Причина для гордости досужих мамаш.
И привожу цифры — смотрите сколько одаренных на прозе.ру.
И еще — самое важное — легче всего изображать из себя творческую личность. Труднее всего — учиться и работать.

Веселый Разгильдяй
05.01.2010, 00:01
ВР, я вас обожаю! Как мало надо для сценариста, оказывается! Всего-то!
а то! :)
ВР, вот вы очень грамотны. Скажите навскидку, сколько здесь грамотно пишущих ников? Приблизительно?
вопрос некорректный. и ответ подразумевается такой же.

а грамотно пишут что?
посты?

Герус
05.01.2010, 00:09
Следовательно, вывод: сценаристом может стать любой?
Я считаю, что достаточно неплохим сценаристом (и не только сценаристом) может стать любой. Отличным или гениальным - это другое дело. Взяли за пример математиков. Ок. Говорят же, талантливый человек, талантлив во всем. Масса примеров физиков, которые были лириками. Ломоносов (других примеров и не надо). А если уж быть точным, то практически все выдающиеся личности (математики, физики) вели записи, которые имели вполне приличные литературные качества.

Естественно, для этого (стать сценаристом) требуется совпадение каких-то условий. Хороший наставник в этом деле будет удачей. Я разделяю мнение ВР.

Если кто-то считает, что отфильтровав всех Моцартов, мы получим только выдающиеся муз. произведения, то это чистая профанация. На каждого Моцарта найдестя свой Сальери. Кроме того, я полагаю, что в полнейшем вакууме Моцарт не долго сможет творить, и, уверен, ни к чему хорошему это не приведет.

Иванка
05.01.2010, 00:13
И еще — самое важное — легче всего изображать из себя творческую личность. Труднее всего — учиться и работать.
золотые слова.

несс
05.01.2010, 00:18
Гххм.... У вас что-то личное против математиков?
Обожаю математиков :) Когда они - математики :)
Я говорю, что т. н. «одаренность» — пшик. Причина для гордости досужих мамаш
Стало быть, абитуриента, неспособного написать внятный этюд, примут на сценарный факультет ВГИКа? :) Просто под обещание выучиться ремеслу, ага?
И еще — самое важное — легче всего изображать из себя творческую личность
А кто изображает? Я, что ли? Меня нет на Прозе.ру, столь вам любезной :)
Труднее всего — учиться и работать
Кто отрицает необходимость учиться и работать? Речь шла о том, что невозможно научиться генерировать идеи.
а грамотно пишут что?
Грамотно формулируют свои мысли. В том числе и грамматически.

несс
05.01.2010, 00:21
Я считаю, что достаточно неплохим сценаристом (и не только сценаристом) может стать любой
Герус, а вы уже поступили на какой-нибудь сценарный факультет по конкурсу? Тут же речь об учебе в основном.

Нора
05.01.2010, 00:39
вы, наверное, не поверите, коллега Несс, но ремесленному владению профессией телесценариста/киносценариста (которое позволит влиться в ряды профи-ремесленников) лично я могу обучить любого достаточно образованного, начитанного и грамотного человека максимум за полгода.

Ага, а потом мы получим стерильные сценарии без эмоций и чувств, но выполненные по всем правилам. :haha:
ВР, и чувству юмора научите? И состраданию? И всяческим человеческим страстям? НЕ забудьте с учениками пройтись по забегаловкам и борделям, а еще добавить в курс ночные кухонные гулянки с дешевым Портвейном и задушевными беседами. :)

ЛавсториЛТД
05.01.2010, 00:51
и чувству юмора научите? И состраданию? И всяческим человеческим страстям?
Нора, справедивости ради - природная одаренность не обязательно предполагает наличие этих качеств.
С другой стороны, гипотетические "ученики" ВР не обязательно должны быть бесстрастными роботами, лишенными чувства юмора. Речь шла о нормальных, обычных людях. А уж при чем здесь забегаловки и бордели, я вовсе не поняла. Хотя пыталась.

несс
05.01.2010, 00:52
ВР, и чувству юмора научите? И состраданию? И всяческим человеческим страстям?
Когда-то ВР сказал (к сож., не могу найти пост, чтобы цитировать дословно):
"Плохая история, вызывающая эмоции - это лучше, чем хорошая история, если она не вызывает эмоций". Как-то так, сорри за корявость.

ЛавсториЛТД
05.01.2010, 00:55
несс, это аргуент в пользу ВР или Норы? Что-то я туплю.

несс
05.01.2010, 00:56
несс, это аргуент в пользу ВР или Норы? Что-то я туплю
Это просто к слову пришлось :)

Афиген
05.01.2010, 01:12

Кот в шапке: "Я считаю, что достаточно неплохим сценаристом (и не только сценаристом) может стать любой..."

(необходимое уточнение) ученик В.Р. :)

Веселый Разгильдяй
05.01.2010, 01:32
НЕ забудьте с учениками пройтись по забегаловкам и борделям, а еще добавить в курс ночные кухонные гулянки с дешевым Портвейном и задушевными беседами.
бляди - обязательно.
портвейн - тоже.
а гулеваню я не на кухне: что я вам - ГД? :)

Веселый Разгильдяй
05.01.2010, 01:33
Ага, а потом мы получим стерильные сценарии без эмоций и чувств, но выполненные по всем правилам.
мне, как производителю, лучше получить грамотный сценарий, чем дилетантские эмоции на бумаге.

Веселый Разгильдяй
05.01.2010, 01:35
Грамотно формулируют свои мысли. В том числе и грамматически.
я с грамматикой не в ладах. мне программы помогают ошибки исправлять.
так что я в золотую сотню форума явно не попаду. :(

Веселый Разгильдяй
05.01.2010, 01:36
А уж при чем здесь забегаловки и бордели, я вовсе не поняла. Хотя пыталась.
как это причем?
а тэкскэзэть изнанку жизни освоить?!
а с другой стороны - что за сексизм?
даешь барышням-сценаристкам флаер в "красную шапочку"! :)

Веселый Разгильдяй
05.01.2010, 01:38
Кот в шапке: "Я считаю, что достаточно неплохим сценаристом (и не только сценаристом) может стать любой..." (необходимое уточнение) ученик В.Р.
убрал репло. но все равно - http://gn.ucoz.ua/im/tabli4ki/smeyatso.gif

Афиген
05.01.2010, 01:40
Все равно восхищаюсь вашему КПД. :)

несс
05.01.2010, 01:50
я с грамматикой не в ладах. мне программы помогают ошибки исправлять. так что я в золотую сотню форума явно не попаду
Ай-яй-яй. А я уж было вам медаль приготовила... Так и быть, сама выпью.

Афиген
05.01.2010, 01:51
Ме даль, а те не даль?

Лека
05.01.2010, 01:54
Ме даль, а те не даль?

Словарь Даля в кач-ве медали?))

несс
05.01.2010, 01:55
Ме даль, а те не даль?
Афиген, вы сегодня в ударе :happy: "За геранью бобра и козла" - это ............... :lips:

несс
05.01.2010, 01:56
Словарь Даля в кач-ве медали?
те не даль?
Тень Даля. Медаль за грамотность.

Афиген
05.01.2010, 01:56
Словарь Даля в кач-ве медали?))
Подумал Герасим и бросил Му-Му в водоем.

Лека
05.01.2010, 01:58
Тень Даля. Медаль за грамотность.

Тень отца Даля)

Афиген
05.01.2010, 01:58
Афиген, вы сегодня в ударе :happy: "За геранью бобра и козла" - это ............... :lips:
Автор же написал, что все мы - татары. Вот я и пытаюсь соответствовать. :)

Лека
05.01.2010, 01:59
Подумал Герасим и бросил Му-Му в водоем.

Не, подумала Му-Му и сама бросилась в водоем)

несс
05.01.2010, 02:00
Тень отца Даля
И голова С-тен-даля :)

Афиген
Тень отца Даля)
От сандаля?

несс
Автор же написал, что все мы - татары. Вот я и пытаюсь соответствовать
Ударим татарами по козлам.

Афиген
05.01.2010, 02:02
И голова С-тен-даля :)
"Головастен Даля". Покупайте в магазине "Раздолбай"!

Лека
Тень отца Даля с головой Стендаля в сандалях)

Афиген
Якши.

Нора
И забьем козла.

несс
05.01.2010, 02:03
Надеюсь, ВР не расстроится, когда не обнаружит в своей ветке ни американского формата, ни тизеров, ни тэгов... :confuse:
З.Ы. Не, он расстроится. Сисек нет.

Афиген
05.01.2010, 02:04
Тень отца Даля с головой Стендаля в сандалях)
- (с укоризной) Эх ты, Даля, с головой Стендаля...

Афиген
05.01.2010, 02:06
И забьем козла.
Нора, начните с себя. :)

Лека
05.01.2010, 02:06
Не ссылайся на Стендаля, почитай сначала Даля

Лека
05.01.2010, 02:08

Как-то агрессивненько.

Нора
05.01.2010, 02:09
http://i016.radikal.ru/0711/17/b4d01b605970x.jpg :drunk:

несс
05.01.2010, 02:09
Эх ты, Даля, с головой Стендаля...
(почти в рифму) - Куда запихнул сандали?

Афиген
05.01.2010, 02:10
Не ссылайся на Стендаля, почитай сначала Даля
- (с угрозой в голосе) Не ссы на стен, Даля!

Афиген
05.01.2010, 02:11
http://i016.radikal.ru/0711/17/b4d01b605970x.jpg :drunk:
Нора, я подразумевал внутреннего козла.

несс
05.01.2010, 02:13
я подразумевал внутреннего козла
А я пока раба в себе добью...

Лека
05.01.2010, 02:14
- (с угрозой в голосе) Не ссы на стен, Даля!

Несс(ы), на стен ни Даля, ни Дали ни-ни)

Нора
05.01.2010, 02:15
Нора, я подразумевал внутреннего козла.
Он уже давно умер от ваших острот. :kiss:

Афиген
05.01.2010, 02:15
А я пока раба в себе добью...
Одни в себе добивают раба, а другие - бар.

Лека
05.01.2010, 02:16

Издох козел души моей(

несс
05.01.2010, 02:16
Несс(ы), на стен ни Даля, ни Дали ни-ни
Лека, вы за Бразила отомстили :happy: Ужо я в свое время над его ником поиздевалась... :)

Афиген
05.01.2010, 02:17
Так похороните же его наконец!

несс
05.01.2010, 02:17
Одни в себе добивают раба, а другие - бар
У-у, барин! :)

Лека
05.01.2010, 02:18
Одни в себе добивают раба, а другие - бар.

Бар? Вино, водку, мохито?

Нора
05.01.2010, 02:20
Так похороните же его на конец!
У меня нет конца. :blush:

Лека
05.01.2010, 02:20
Лека, вы за Бразила отомстили :happy: Ужо я в свое время над его ником поиздевалась... :)

Не обижайтесь))) И мысли не было мстить)))

Афиген
05.01.2010, 02:22
Бар? Вино, водку, мохито?
Не, шампанское, коньяк, ром, "Ламбруско", водку, "Бехеровку", а также немножко плодово-ягодного и пива.

Афиген
05.01.2010, 02:23
У меня нет конца. :blush:
Не отчаивайтесь. Главное - чтобы середина не провисала.

несс
05.01.2010, 02:24
Не обижайтесь))) И мысли не было мстить)))
Я не из тех, кто женится © То бишь обижается :) *место для колобка, жмущего лапку*

несс
05.01.2010, 02:25
шампанское, коньяк, ром, "Ламбруско", водку, "Бехеровку", а также немножко плодово-ягодного и пива.
Русский бар, бессмысленный и беспощадный.

Афиген
05.01.2010, 02:28
Русский бар, бессмысленный и беспощадный.
К счастью, русская там была лишь водка. И немного плодово-ягодного.

Лека
05.01.2010, 02:28
Не, шампанское, коньяк, ром, "Ламбруско", водку, "Бехеровку", а также немножко плодово-ягодного и пива.

Заказ принят. Сейчас только со столов смахну...

Лека
05.01.2010, 02:29
К счастью, русская там была лишь водка. И немного плодово-ягодного.

Все остальное татарское?))

Афиген
05.01.2010, 02:29
Заказ принят. Сейчас только со столов смахну...
- Как, опять?! Не надо. Пожалуйста...

Афиген
05.01.2010, 02:30
Все остальное татарское?))
Да, если верить Автору. :)

Лека
05.01.2010, 02:32

Надо, Феня, надо!

несс
05.01.2010, 02:32
Афиген, вы ли это? :horror:

Лека
05.01.2010, 02:33
Да, если верить Автору. :)

У нас есть причины не верить Автору?

Афиген
05.01.2010, 02:33
Я, я, натюрлих.

Лека
05.01.2010, 02:34

Кокетничает)

Афиген
05.01.2010, 02:36
Кокетничает)
Если девушка, то - кокетина. Если мужчина, то - кокетник.

Лека
05.01.2010, 02:37
Надо, Феня, надо!

Тизер с Тэгом тоже обещали подтянуться)

Лека
05.01.2010, 02:38
Если девушка, то - кокетина. Если мужчина, то - кокетник.

Я Вас имела в виду, кокетник Вы наш)

Афиген
05.01.2010, 02:39
Тизер с Тэгом тоже обещали подтянуться)
Сколько раз?

Афиген
05.01.2010, 02:41
Я Вас имела в виду, кокетник Вы наш)
Обратите внимание, насколько изменится смысл вашего послания, если в конце поставить:shot:

несс
05.01.2010, 02:44
Тизер с Тэгом тоже обещали подтянуться
Читаю: ТиБэгом :doubt: Точно, его тут не хватает. Для поругаться.

несс
05.01.2010, 02:44
Обратите внимание, насколько изменится смысл вашего послания, если в конце поставить
:shot: - это фаллический символ, да?

Лека
05.01.2010, 02:46
Читаю: ТиБэгом :doubt: Точно, его тут не хватает. Для поругаться.

Экшена не хватает?
А я с ТиБэгом не ругаюсь, я его обожаю)))

Лека
Обратите внимание, насколько изменится смысл вашего послания, если в конце поставить:shot:

Зачем?

Афиген
Нет, это вымышленный персонаж желтого цвета, стреляющий из ручного пулемета.

Лека
05.01.2010, 02:47

А-а-а, понятно. Я так глубоко не копала)))

несс
05.01.2010, 02:48
А я с ТиБэгом не ругаюсь, я его обожаю
Я тоже его обожаю. Для поругаться :) С ним это даже интересней, чем с Бразилом :)

несс
05.01.2010, 02:48
Нет, это вымышленный персонаж желтого цвета
Он розовый на самом деле :blush:

Афиген
05.01.2010, 02:49
Зачем?
Есть такое слово - "затем". :)

Лека
05.01.2010, 02:50
Он розовый на самом деле :blush:

У мальчиков проблемы с цветами)))

Лека
05.01.2010, 02:51
Я тоже его обожаю. Для поругаться :) С ним это даже интересней, чем с Бразилом :)

Ничего не изменилось)))

Лека
05.01.2010, 02:52
Есть такое слово - "затем". :)

хорошо хоть не "за надом")))

несс
05.01.2010, 02:56
Ничего не изменилось
Увы, тут ужесточились правила :(
хорошо хоть не "за надом"
Читаю: "задом". Недостаток сигарет плохо сказывается на адекватности восприятия :)

Афиген
05.01.2010, 02:56
У мальчиков проблемы с цветами)))
Поэтому девочки справляются сами?

Лека
05.01.2010, 02:59
[QUOTE=несс;231079]Увы, тут ужесточились правила :(

За "поругаться" без предупреждения в баню отправляют?

несс
05.01.2010, 02:59
Да, мы героически отличаем цвет бедер испуганной нимфы от пепла роз. А вы думали.

несс
05.01.2010, 03:00
Не только за "поругаться" :( За что угодно можно бан схлопотать.

Афиген
05.01.2010, 03:00
[QUOTE=несс;231079]Увы, тут ужесточились правила :(

Если матом, то да.

Лека
05.01.2010, 03:02

В наш век поголовной феминизации девочки почти со всем справляются сами)))

несс
05.01.2010, 03:02
Пришел ВР. Надо его сиськами задобрить, что ли.

Лека
05.01.2010, 03:03
Не только за "поругаться" :( За что угодно можно бан схлопотать.

Сурово!(

несс
05.01.2010, 03:04
Лека, зайдите в ветку "Аватар". Там много наших полегло.

Лека
05.01.2010, 03:06
Лека, зайдите в ветку "Аватар". Там много наших полегло.

Светлая память...

Лека
05.01.2010, 03:08
Пришел ВР. Надо его сиськами задобрить, что ли.

А с администрацией это не работает?))) Ну, чтоб как-то смягчить правила?)))

Афиген
05.01.2010, 03:09
За сотрудничество с администрацией землянуть могут реально.

несс
05.01.2010, 03:14
(Манул кисло скривился) От этого только хуже...
За сотрудничество с администрацией землянуть могут реально
Причем свои же, да, Афиген? :)

Афиген
05.01.2010, 03:20
Причем свои же, да, Афиген? :)
Ясный пень - свои. Дешевому миру подобные говнотерки пох...й. :)

Лека
05.01.2010, 03:25
Ясный пень - свои. Дешевому миру подобные говнотерки пох...й. :)

Да, по-взрослому все стало - свои, чужие))) А я думала, все помирились давно и живут душа в душу)))

Афиген
05.01.2010, 03:28
Да, по-взрослому все стало - свои, чужие))) А я думала, все помирились давно и живут душа в душу)))
Я не люблю, когда мне лезут в душу.
Особенно - когда в ней, блин, живут. :)

несс
05.01.2010, 03:37
Ага. То они нам в душу, то мы им...

несс
05.01.2010, 03:38
Я не люблю, когда мне лезут в душу. Особенно - когда в ней, блин, живут
Теперь понятно, пошто вы "Твин Пикс" не любите - там по душам лазают :)

Лека
05.01.2010, 03:48
Ага. То они нам в душу, то мы им...

Душевные Вы мои))) Меня прям волна ностальгии захлестнула))

Пампадур
05.01.2010, 08:50
Душевные Вы мои))) Меня прям волна ностальгии захлестнула))

Ура!!! Лека появилась!!! А меня не предупредили...да я бы, да мы бы...ох если бы...УРА!!!:happy:

Розенко
05.01.2010, 17:33
Относительно Гоголя права была Несс. Гоголь очень украинский в своих малороссийских произведениях. И заметьте - в них он другой. Как будто мы имеем два Гоголя: в украинский и русский периоды.

Когда Гоголь пишет об Украине то у него там: черти, ведьмы, козаки, парубки, девчата, панночки, любовь и ненависть, геройство и измена, ад и рай - все магично, эпично - живо.

А в русском цикле у него довольно серые - по самой картинке - Петербургские рассказы, Мертвые души, Нос - это уже другая жизнь. Я бы сказал - гораздо менее - живая

И это то, что не заменишь словами, то, что на поверхне и говорит больше, чем любые декларации.

---------------------

Но, Гоголя сложно считать украинским писателем. Он, безусловно, великий русский писатель, в первую очередь. Возможно - лучший русский писатель, как считал Набоков. Но при этом, он безусловно и украинский писатель. В определенном смысле.

По крайней мере, его нельзя сравнить с Уальдом или Джойсом. В них их ирландские корни - практически незаметны. У Гоголя же не только сюжеты, но и язык сам пропитан украинской лексикой. Именно за это его расширение (даже лексическое) горизонтов русского языка (за счет украинских заимствований во многом) и ценили его как писателя. В том числе.

----------------------

Если посмотреть старые изображения Князя Святослава, то он показан на них с - оселедцем. С прядью волос на лысом черепе, убранными за ухо и типичными козацкими усами. И без бороды.

В этой ветке уже упоминали о таких гравюрах, называя эти изображения татарским. Не соглашусь. Весьма украинские/козацкие изображения

----------------------
Другое дело, что слова Украина и украинский вошли в обиход - более менее широкий - только со второй половины 19-го века. Так что с Гоголя взятки гладки.

Да и он истинно чувствовал себя сыном Российской Империи. Хотя и украинцем.

Как мне кажется.

Кстати, Ночь перед Рождеством это сегодня ночью, или завтра? Непонятно, ведь Рождество то уже завтра, с первой зарей.

И что-то подозрительно меня черт попутал все это вам тут написать

несс
05.01.2010, 17:37
Розенко, вас тут обзовут страшным словом "литературоводовед". Вод.

ЛавсториЛТД
05.01.2010, 17:41
И что-то подозрительно меня черт попутал все это вам тут написать
Черт не только вас попутал. Помню, как я обалдела, когда увидела надгробную плиту на могиле Гоголя с надписью: "Гоголю от советского правительства".

ТиБэг
05.01.2010, 17:51
Помню, как я обалдела, когда увидела надгробную плиту на могиле Гоголя с надписью: "Гоголю от советского правительства".
:)Рекомендую
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4732608/
:drunk::happy:

Лека
05.01.2010, 18:12
Ура!!! Лека появилась!!! А меня не предупредили...да я бы, да мы бы...ох если бы...УРА!!!:happy:

Какое счастье! Пампадур, скучала по Вам безмерно!

Ходорыч
05.01.2010, 18:13
Черт не только вас попутал.

Да уж: http://community.livejournal.com/ru_encyclopedia/22676.html

Веселый Разгильдяй
05.01.2010, 19:34
:)Рекомендую
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4732608/
:drunk::happy:
смелые люди.
я бы не рискнул про такое снимать.

Ходорыч
05.01.2010, 19:37
2. Изложение основной идеи сюжета заняло менее одной страницы (принятый в нашей киноиндустрии стандарт для синопсиса - одна страница).
3. Прочитав сценарий, даже любой тупица был бы в состоянии понять, о чем там речь.
4. Продюсеру не составило бы труда пересказать этот сюжет кому угодно в двух словах (по типу: «Да это американский Джеймс Бонд!»)
5. Текст не содержал никаких требующих специальных знаний и подробностей, неизбежные пояснения к которым повели бы к распуханию синопсиса. Не было в нем и абзацев или предложений, смысл которых по прочтении оставался бы неясен читателю.
6. Автору удалось сносно изложить сюжет, не перегружая сценарий излишним количеством персонажей или подробностей.

А есть ли особенности написания синопсисов для комедий? Просто, порой, сам по себе сюжет комедии при кратком изложении не кажется особо комедийным.

ТиБэг
05.01.2010, 19:40
смелые люди. я бы не рискнул про такое снимать. Вот не скромничайте! Вы и покруче можете:)

Веселый Разгильдяй
05.01.2010, 19:48
Вот не скромничайте! Вы и покруче можете
не поверите коллега, но есть темы за которые я ни за какие деньги не возьмусь.
себе дороже.
говорю серьезно.
вспомните, например, знаменитую историю про Козакова и "Пиковую даму".

ТиБэг
05.01.2010, 19:55
вспомните, например, знаменитую историю про Козакова и "Пиковую даму"
Оно то как раз понятно.
Может быть вы и правы!
А я вот в пахмельном праздничном угаре начал знакомиться с сериалом "Клиент всегда мертв". Причем в "том самом" переводе Володарского.
Как то пропустил его в свое время.
Забавное такое шоу. :)
А ведь создатели ни про Козакова не слышали, ни(подозреваю) про "Пиковую даму".))

Веселый Разгильдяй
05.01.2010, 19:58
А ведь создатели ни про Козакова не слышали, ни(подозреваю) про "Пиковую даму"
в каждой избушке свои погремушки.

ТиБэг
05.01.2010, 20:02
в каждой избушке свои погремушки.
Или(в данном "Гоголевском" контексте) брязкальця:)

Пампадур
05.01.2010, 20:13
Какое счастье! Пампадур, скучала по Вам безмерно!

Похо скучали...без надрыва, и слишком долго))))

несс
05.01.2010, 20:26
Веселый Разгильдяй, а что за история про Козакова? Что гуглить хотя бы?

Розенко
05.01.2010, 20:29
Смотрите, скоро будет 500-я страница

Веселый Разгильдяй
05.01.2010, 20:52
а что за история про Козакова? Что гуглить хотя бы?
в Литве он хотел снимать в 80-е.
заболел. отложили съемки.
и еще много всяких странных бяк было на том проекте.
поищите сами плиз.

братья Васильевы собирались снимать - не вышло...и еще многие...

Веселый Разгильдяй
05.01.2010, 20:53
Смотрите, скоро будет 500-я страница
а у меня только 374 страницу показывает. :(

Варя
05.01.2010, 20:55
ВР, 500 стр. вернее, пока 499

Веселый Разгильдяй
05.01.2010, 20:58
ВР, 500 стр. вернее, пока 499
у меня видать настройки другие. говорит "страница 374 из 374".
отстаю я от вас :(

несс
05.01.2010, 21:01
а у меня только 374 страницу показывает
Покопайтесь в опциях. Похоже, вы выставили показ определенного, большего количества сообщений на странице. Сделайте по умолчанию.

Веселый Разгильдяй
05.01.2010, 21:18
Покопайтесь в опциях. Похоже, вы выставили показ определенного, большего количества сообщений на странице. Сделайте по умолчанию.
пасиб! вы были правы дорогая Несс.
у меня стояло аж 20 мессаг на страницу.
теперь 499 страниц как у народа.

Веселый Разгильдяй
05.01.2010, 23:31
«SCENARIST.RU WALK-AROUND»
ТОП-ЛИСТ Веселого Разгильдяя

Итоги 2009 года.

ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА лидеров шорт-листа на 06.01.10.

ИТАК!
ВНИМАНИЕ!

1.Олька
Цитата: Здравствуйте!Хочу себя попробовать на голливуд...Только я не знаю нужных адресов,я просмотрела адреса на этом форуме,но у меня глаза разбегаются,потому что список большой...Скажите мне плизз,точный адрес какой нибудь голливудской кинокомпании,только чтобы проверен был,и нормальный=))В принципе можно не только голливудской,но нужна та компания,которую заинтересует фэнтэзи.Спасибо Вам!
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=2390&st=0&#entry198889

2. Кристина Бельвебер
Цитата: У меня и моего папы очень много идей по поводу нововведений в фильмы, которые могут оживить их и привнести что-то новое в сюжеты. В жанрах фантастики, боевика и фильма ужасов. Кто может объяснить термин "автор идеи" в фильме: это - автор полного или адаптированного сценария, или автор коротко изложенной основной идеи фильма? И куда можно обратиться, чтобы продвинуть свою идею? Да, может в этом деле я и маленькая. Пришла поучиться у вас - профессионалов, да ничего пока не нахожу. Папа - стоматолог. И что, теперь давайте ещё над этим фактом посмеёмся???
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=2357&st=0&#entry193904

3. Татьяна Я
Цитата: Я пришла сюда. Прочитала лит-ру. Освоила формат.
Быстро-быстро написала сценарии (3 шт, по две недели на каждый).
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1349&st=6045&#entry204527

4. Денис Ник
Цитата: Да, действительно я за свою жизнь не написал ни одного сценария. Но... Я довольно долгое время занимался анализом и доработкой сценариев для крупнейших кинопроизводящих студий. Всего через меня прошло не более 40 сценариев (из них менее 10 российских). И все фильмы отсняты и собрали отличную кассу.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=2381&st=15&#entry202013

5. Микаэль
Цитата: так как мой папа уже договорился со всем, с продюсером . мне уже не нужен сценарист думаю снять фильм про сьемки этого фильма большого ума не надо !)[/quote]
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2297&page=4

6. Кирилл Петров
Цитата: Я уже два года думаю о своем дебютном фильме.
И пришел к выводу, что, то, что я хочу снять, писать придется своими силами.
Для написания сценария мне потребуется примерно 18 соавторов (по автору на сцену, на ГГ, на сны, на фэнтези сны, на адаптацию в единый стиль диалогов и сборку, на постановку драки + несколько запасных сцен). Что-то у меня уже накидано. Скоро объясню, как это организуется, и выложу синопсис на всеобщее обозрение. Приветствуются любые ваши идеи, предложения и советы, на любых этапах проекта.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=2497&st=0&#entry215866

7. Ахметчин Джалиль
Цитата: Ночью дикие волки сбивают главных героев с пути. Они идут, идут. Еды нет, воды нет, ребенок погибает, у физрука развивается гангрена ноги... Ребенка хоронят в лесу. Идут дальше. Физруку становится плохо. Он не может идти дальше. Главная героиня идет на поиски еды(замерзшие зайчики, белочки в сугробах). Ничего не найдя и совсем уже отчаявшись главная героиня возращается назад на 500-1000 метров. Раскапывает своего ребенка. Несет к физруку. Варит супчик из небольшой части ребенка. Кормит своего любимого, ест сама(конечно ей было трудно!!!) Ребенок(точнее часть от него) лежит у девушки в сумке. Они идут дальше. Ночью физрук обнаруживает что то, из чего был сварен супчик вовсе не зайчик, а его сын/дочка. Скандал.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=2449&st=30&#entry210574

8. Агния
Цитата: Да и других героев можно повернуть именно проблемными сторонами жизни, которая нас окружает. Вот предложили - Змей - возглавляет охранное агентство. Да - это существо, привыкшее убивать, он убивал в Афганской войне, он летал над Намибией, он был в Чечне. А теперь нельзя! Он мучается.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=2509&st=105&#entry219440

на 9-10 места претендовало сразу пять авторов.
Но в связи с тем, что они давно не радовали нас перлами на форуме, имена их пока что сохраняются в тайне.

С наступающим Рождеством всех вас, коллеги.
Искренне ваш ВР

Иванка
05.01.2010, 23:34
уух! что-то, оказывается, прошло мимо меня.;))))
и вас с наступающим Рождеством, ВР :)

Тетя Ася
05.01.2010, 23:37
Веселый Разгильдяй, куда исчезла госпожа Скелетонская??? Она же держала первле место несколько сезонов подряд!!!!

Варя
05.01.2010, 23:43
ВР, спасибочки.
Вот не помню я никакого Ахметчина Джалиля, оказывается.

Иванка
05.01.2010, 23:43
с юбилейной пятисотой страницей!

Веселый Разгильдяй
05.01.2010, 23:45
Веселый Разгильдяй, куда исчезла госпожа Скелетонская??? Она же держала первле место несколько сезонов подряд!!!!
я же написал - давно нет от авторов перлов.
и Монстр Савицкий молчит, и многие другие....

но год только начался!:drunk:

Веселый Разгильдяй
05.01.2010, 23:46
с юбилейной пятисотой страницей!
спасибо!
это благодаря вам, коллеги! :drunk:

Иванка
05.01.2010, 23:47
это благодаря вам, коллеги!
поперхнулась :)
без флуда ветка была бы в два раза меньше)))

Веселый Разгильдяй
05.01.2010, 23:48
без флуда ветка была бы в два раза меньше)))
и наверняка менее интересной :)

Иванка
05.01.2010, 23:49
и наверняка менее интересной
а вот с этим никто не спорит:)

несс
05.01.2010, 23:54
Лучшая ветка на форуме. Периодически перечитываю от начала и до пока не свалюсь :)

ЛавсториЛТД
05.01.2010, 23:55
тетя Ася: "Куда исчезла госпожа Скелетонская??? Она же держала первле место несколько сезонов подряд!!!!"
Тетя Ася, как бы это сказать... профессионалы в конкурсе, видимо, не участвуют.
Отдельное спасибо за замерзших зайчиков и белочек.:happy:

Мария О
05.01.2010, 23:56
Видимо, Скелетон плавно перетек на те самые 9-10 места.
А я, как и Иванка, открыла для себя много новго. До глубины души потрясена Ахметчиным Джалилем, занявшим почетное 7-е место.

Веселый Разгильдяй
05.01.2010, 23:57
как бы это сказать... профессионалы в конкурсе, видимо, не участвуют.
зря вы так думаете.
еще как участвуют.
просто в данном рейтинге новички уложили профи на лопатки. :)

Веселый Разгильдяй
05.01.2010, 23:58
До глубины души потрясена Ахметчиным Джалилем, занявшим почетное 7-е место.
рекомендую зачесть всю его ветку.
особливо в нынешние морозы впечатляет. :)

Телеплей
06.01.2010, 00:00
Билять, я не видел раньше «суп из ребенка» :happy:
Сижу и плачу вот прямо сейчас.

Розенко
06.01.2010, 00:11
Вы замечали
Телеплей очень похож на Веселого Разгильдяя

Не аватаром )))

Иванка
06.01.2010, 00:12
Вы замечали