Просмотр полной версии : Маленькие секреты большой профессии
Веселый Разгильдяй
17.02.2009, 16:45
оффтоп - но интересный.
я из любопытства прочитал в теме "ищу соавтора для сценария" опус автора. сказать по этому поводу абсолютно нечего.
но по самой прямой ассоциации я вспомнил рассказ который на мой взгляд граничит с гениальностью. он был написан в восьмидесятых и стал уже практически интернет-мемом. это киберпанк (люблю!).
а рассказ называется "Нажми ввод" Джона Варли (Press Enter by John Varley).
его легко найти и скачать.
удивляюсь - почему до сих пор никто не купил права и не экранизировал его за три копейки.
кто не читал - обязательно рекомендую.
НО ТОЛЬКО НЕ НА НОЧЬ!
ВЫ СЛЫШИТЕ МЕНЯ, МАРИЯ О?!!
УУУУУУУУУУУУ!!! :horror:
а хр. Мол, сц. не хр.
отличный синоп. :friends:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@17.02.2009 - 16:45
УУУУУУУУУУУУ!!! :horror:
Услышала. Скачала. :friends:
отличный синоп.
Йиндра! Наконец-то я удостоен Вашей благосклонности. Один волнительный вопрос: зачем спрятали Ваши стройные ножки? Красота - наше национальное достояние.
Веселый Разгильдяй
17.02.2009, 17:45
Брэд Кобыльев
глубокоуважаемый коллега Б.К.!!!
вы отменно перевели свою часть "фриков и гиков".
низкий поклон и прочая и прочая.
я ее подклею и слегка приведу в соответствие с общей интонацией.
еще раз - огромное спасибо за помощь.
:friends:
Брэд Кобыльев
17.02.2009, 17:53
Веселый Разгильдяй, :friends:
Жаль, что этот сериал просуществовал меньше сезона - вышло всего 18 серий... И жаль, что нельзя посмотреть эти серии хоть в каком-нибудь переводе :bruise:
P. S. насчет телепатии - да уж... )
НО ТОЛЬКО НЕ НА НОЧЬ!
УУУУУУУУУУУУ!!!
Так страшно?! :horror: Я уже после этого "у-у-у!!!" не усну. :missyou:
Веселый Разгильдяй
17.02.2009, 18:06
Брэд Кобыльев
весь сезон есть с субтитрами в инете. а на горбушке есть и с переводом.
а сериал - с одной стороны чудовищно плохой, с другой - великолепный.
Веселый Разгильдяй
17.02.2009, 18:07
Лека
(вкрадчиво) страшно... нет милая Лека... это не просто страшно... это - УЖАС!!! :horror:
О мелодрамах поговорили, а комедиях посудачили, теперь пора об ужасах порассуждать... Только подождите, я подальше убегу. :scary:
Так что там по В. Плетневичу "О природе ужасов"?
Так что там по В. Плетневичу "О природе ужасов"?
Пока только первая глава о том, что (о ужас) ужас был еще до Адама и Евы. А было принято считать, что появился он вместе серьялами.
Брэд Кобыльев
17.02.2009, 18:53
весь сезон есть с субтитрами в инете.
буду очень признателен за ссылку :yes:
До горбушки далековато...
адекватор
17.02.2009, 18:58
Вот это вот страшное или смешное?
"Сорочинская ярмарка", чорт в исполнении Меладзе пришел к лавочнику за своей
красной свиткой.
- Вспоооомнииил????!!!!
- Таки да! Таки да!!!
- Какаааяяя такидааа???!!!
Вот это вот страшное или смешное?
Утром вышел на крыльцо, почесать свое яйцо. Почесал под мышкой. О, ужас, а вчера здесь яйца были.
Веселый Разгильдяй
17.02.2009, 20:06
Брэд Кобыльев
про фриков и гиков
вот ссыла на форум - там ссылка на торрент на 1 серию.
http://telestrekoza.com/forum/index.php?topic=381.0
но вы же английский знаете?!
на ютьюбе я точно знаю - он весь есть!
Веселый Разгильдяй
17.02.2009, 20:12
Брэд Кобыльев
вот ссыла на первый эпизод
http://www.youtube.com/results?search_type...reaks+and+Geeks (http://www.youtube.com/results?search_type=&search_query=freaks+and+geeks+episode+1&aq=0&oq=Freaks+and+Geeks)
далее - остальные
Пампадур
17.02.2009, 20:47
Сообщение от Лека@17.02.2009 - 18:05
Так страшно?! :horror: Я уже после этого "у-у-у!!!" не усну. :missyou:
А давайте бояться вместе - так занимательней :happy:
Сообщение от Пампадур@17.02.2009 - 20:47
Сказала Ева, передавая обкусанное яблоко Адаму.
владик
Можете наслаждаться моим мозгом. (:horror: )
адекватор
17.02.2009, 22:30
О, ужас, а вчера здесь яйца были.
Владик? Так и не нашёл??
То-то же. Так будет с каждым. кто занимается вульгарным эскгибиционизмом.
Сообщение от Пампадур@17.02.2009 - 20:47
Я б с удовольствием. Но я ж... смелая, и сильная. Кроме этого фирменного ВР-овского "у-у-у" почти ничего не боюсь. :scary:
владик
Можете наслаждаться моим мозгом. ( )
Мне мозгу мало. Слаб, ибо, мужик.
Так будет с каждым. кто занимается вульгарным эскгибиционизмом.
А что эксгб. бывает еще и вульгарным?
адекватор
17.02.2009, 22:59
А что эксгб. бывает еще и вульгарным?
канешна!
эксгибионистикус типа вульгарис (обыкновенный). С упоминанием и демонстрацией половых органов.
эскгибиционизм, так сказать, психологический - это раскрытие мыслей перед посторонним. В принципе, форумы и купе поездов - самое место для психологического эскгибиционизма.
Настоящий Писатель - как бы это выразиться - интеллектуальный? эксгибиционист.
Он раскрывает перед незнакомыми людьми свой внутренний мир.
Пампадур
17.02.2009, 23:08
Сообщение от БариХан@17.02.2009 - 21:20
Сказала Ева, передавая обкусанное яблоко Адаму.
Нет уж, я не по яблокам БариХан. Однако услышанное намедни новое слово ПродюСЫР увлекает. Уж очень празднично звучит :pipe:
канешна!
Спасибо, Адекватор! Всегда к Вашим спокойным и глубоким суждениям уважительно отношусь. Видать, многое повидали в жизни.
адекватор
17.02.2009, 23:17
"Браток, ты пяточку добей. Ты в жизни больше горя видел"...
А слово брат не воробей. Уж извини коль чем обидел.
пяточка - последний глоток в кружке с чефиром, самый цимус.
Пампадур
17.02.2009, 23:23
Сообщение от Лека@17.02.2009 - 22:40
Я б с удовольствием. Но я ж... смелая, и сильная. Кроме этого фирменного ВР-овского "у-у-у" почти ничего не боюсь. :scary:
Да, рассказик страшноват У-У_У_У страсть то какая, сама задумчиво ковыряю проводку коготком :friends:
пяточка - последний глоток в кружке с чефиром, самый цимус.
Знаю, уважамый, Сибирь-Матку прошел, объездил вдоль-поперек, пил горький чифирок. В свое время.
Брэд Кобыльев
18.02.2009, 01:06
но вы же английский знаете?! на ютьюбе я точно знаю - он весь есть!
Веселый Разгильдяй, спасибо за ссылку с субтитрами! :friends:
Английский знаю свободно только со словарем - увы....
Люсяндра
18.02.2009, 01:49
Веселый Разгильдяй.
Письмо в ящике. Гляньте.
владик
Цитата
нужно начинать все сначала. и все зависит не от сценария.
а от ИСТОРИИ: хватит ли ее на 4 серии. тем более - комедии.
Конечно. Истори, думаю, хватит, так как высмеивается глупость. А уж чем-чем, а разнообразием дураков и событиями, связанными с дуростью мы богаты.
"Большая перемена" - 4 серии, каждая по 66 минут, всего 264
Самолюбие Нестора Петровича, молодого учёного-историка, уязвлено тем, что его обошла на научном поприще собственная девушка. Он уходит в добровольную «ссылку» учителем в вечернюю школу. Оказалось, что преподавать школьные дисциплины очень разным взрослым людям, большинство из которых старше самого преподавателя, не так-то просто…
Помню тут высмеивали невиданную жадность и невиданную щедрость, невиданный эгоизм и ещё много чего невиданного =)
владик, а Вы только глупость? многовато будет на 4 серии =)
владик, а Вы только глупость? многовато будет на 4 серии =)
Надия! Очень хороший фильм "Б. перемена". Помню, до сих эпизоды, кадры в глазах. Только я его понял иначе, чем Вы. Все-таки, там ось - ЛЮБОВЬ, вокруг нее все и вертится. И страдания, и глупость, и заблуждения... Но все-таки она, ЛЮБОВЬ, как ей и положено побеждает. Прекрасная игра актеров. И хотя, сюжет с виду не замысловатый - обычная жизнь школы, но авторы сумели придать СМЫСЛ обыденному, посмотреть на все в ином ракурсе... Вот и результат. Что касается "глупости" так в этом фильме как раз все и построено на "глупости", то есть, на недопонимании героями друг друга, ситуаций... Постоянно возникают недоразумения... и зритель говорит: какие же вы глупые, хоть и хорошие, надо делать вто так и так, а вы что?... То есть, чтобы возникал эффект сопережевания (особенно сложно это сделать в комедии), необходимо одно условие - герои всегда должны выглядеть как бы глупее зрителя. В частности, об этом я и хотел сказать. А еще, вспомните Окуджаву: ...На каждый прилив по отливу, на каждого умного по дураку, все поровну - все справедливо. Везде должен быть баланс- гармония. А посмотрите на пьесы Шекспира. Герои-то у него не очень умные люди, мягко говоря. Но создается впечатление, что они очень и очень умные...
В "Большой перемене" собраны очень яркие персонажи, да и актерский состав великолепный.
В "Большой перемене" собраны очень яркие персонажи, да и актерский состав великолепный.
Кто ж возражает? Однако не было бы хорошо задуманного фильма, не было бы и великолепного акт. состава. Молодые, начианющие тогда актеры, до фильма были неизвестными. Недавно показывали актера, сыкравшего Г роль (забыл фамилию, проклятье памяти), на него страшно смотреть. Умер в одиночестве и забвении...
Веселый Разгильдяй
18.02.2009, 13:27
Люсяндра
Дорогая коллега Люсяндра!
спасибо огромное!
перевод получил - он очень хорош. буду вставлять. по поводу Райкина - давайте заменим на Петросяна - этого уродца больше знают современные читатели/зрители. и герой сериала скорее не умный острослов а тупой комик.
но письмо вы нечаянно послали не мне а коллеге Брэду Кобыльеву - а уж он любезно переслал его мне! :)
всем спасибо!
Веселый Разгильдяй
18.02.2009, 13:57
Сообщение от Пампадур@17.02.2009 - 23:23
Да, рассказик страшноват У-У_У_У страсть то какая, сама задумчиво ковыряю проводку коготком :friends:
(зловеще шепчет) вы что думаете - один не очень страшненький рассказик - и все?.. и спокойно спать?... :horror: нееееет... их много у нас есть....
Сообщение от Веселый Разгильдяй@18.02.2009 - 13:57
(зловеще шепчет) вы что думаете - один не очень страшненький рассказик - и все?.. и спокойно спать?... :horror: нееееет... их много у нас есть....
Вот умеете Вы нагнать страху. :pleased:
(дрожащим голосом напевает) "Но смелое сердце врага не боится! Пам-парапам-парам-пам-пам-пам! И друга не бросит в беде!".
Пампадур, не бойтесь, я с Вами! :pleased:
Сообщение от Пампадур@17.02.2009 - 23:08
Однако услышанное намедни новое слово ПродюСЫР увлекает.
Енотов :happy: и не то может увлечь. ПродюСЕР -мне больше ласкает слух :happy:
Сообщение от Лека@18.02.2009 - 15:10
И друга не бросит в беде!".
Пампадур, не бойтесь, я с Вами! :pleased:
И я!!! (Винни Пух, ослик).
Люсяндра
18.02.2009, 16:58
по поводу Райкина - давайте заменим на Петросяна - этого уродца больше знают современные читатели/зрители.
Да запросто. Я не очень в теме современных российских комиков.
и герой сериала скорее не умный острослов а тупой комик.
А Петросян туп? Я видела его один раз только по телевизору. Это был образец пошлости высшей пробы, хотя и без уро-генитального юмора. :scary:
но письмо вы нечаянно послали не мне а коллеге Брэду Кобыльеву - а уж он любезно переслал его мне! :)
АААА????!!!!! :horror: В.Р., можно поподробней? Вы меня смертельно заинтриговали.
Каким образом письмо отправленное на ВАШ ящик, попало к Бреду Кобыльеву?
Я с ним никогда ни в каких интернетсвязях не состяла. Переписку не вела. Адреса его не знаю. :happy:
Мистические у Вас переплетения :happy:
Сообщение от Люсяндра@18.02.2009 - 16:58
Люсяндра, если, вы отправляли прямо со странички форума, нажав кнопку "е-мейл" под постом "Веселого разгильдяя", то просто, скорее всего, ошиблись и нажали на кнопку под постом Брэда. Взгляните на предыдущей страничке - Вы написали коллеге ВР, чтобы он проверил личку. Рядом, в "опасной близи" пост Брэда Кобыльева. Думаю, вот кнопочкой и ошиблись.
Хотя, может, все гораздо таинственней. У-У-У-У....
Я с ним никогда ни в каких интернетсвязях не состяла. Переписку не вела. Адреса его не знаю.
Ага, оправдывайтесь теперь. :pleased:
Люсяндра
18.02.2009, 17:23
Люсяндра, если, вы отправляли прямо со странички форума, нажав кнопку "е-мейл" под постом "Веселого разгильдяя", то просто, скорее всего, ошиблись и нажали на кнопку под постом Брэда.
Мария О.
В том то и дело. Отправляла со своего почтового ящика! Не с форума! :horror:
все гораздо таинственней. У-У-У-У....
Брэд Кобыльев
18.02.2009, 17:25
Я с ним никогда ни в каких интернетсвязях не состяла. Переписку не вела. Адреса его не знаю.
Люсяндра, теперь и состоите, и ведете, и знаете :pleased:
Мистические у Вас переплетения
У нас, Люсяндра :kiss:
Люсяндра
18.02.2009, 17:27
Сообщение от Лека@18.02.2009 - 17:16
Ага, оправдывайтесь теперь. :pleased:
А я чем занимаюсь? Стелю соломку, как могу. :happy: Теперь не знаешь с какой стороны оправдываться еще придется. :scary:
МАрия О. Нехорошо так смеяться над чужим горем. :pleased:
Нехорошо так смеяться над чужим горем.
Люсяндра, да мы завидуем просто. :pleased:
Люсяндра
18.02.2009, 17:39
Люсяндра, теперь и состоите, и ведете, и знаете :pleased:
Вы прям мне глаза на жизнь мою задрипанную открыли. :friends:
У нас, Люсяндра* :kiss:
Это у вас с В.Р. :kiss: А нас....еще как крой пойдет. Мне надо привыкнуть :confuse: :happy:
Брэд Кобыльев
18.02.2009, 17:48
Мне надо привыкнуть
Постараюсь сделать все, от меня зависящее :heart:
Если серьезно - видимо, отвечая на рассылку В. Р. вы нажали "ответить" и случайно выделили моё мыло. На hotmail это обычное дело :pipe:
Люсяндра
18.02.2009, 18:52
Сообщение от Брэд Кобыльев@18.02.2009 - 17:48
АГА! Так я теперь и поверила. Вы тут с Лекой на мне мирились :scary:
Брэд Кобыльев
18.02.2009, 19:00
АГА! Так я теперь и поверила. Вы тут с Лекой на мне мирились
Ну, перестань :kiss: Я же не обиделся, когда ты меня в письме разгильдяем назвала...
Люсяндра
18.02.2009, 19:04
Сообщение от Брэд Кобыльев@18.02.2009 - 17:48
Так это правда будет? :confuse: Тады, я согласная.
Брэд Кобыльев
18.02.2009, 19:06
Так это правда будет? confuse.gif Тады, я согласная.
http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_93.gif
Люсяндра
18.02.2009, 19:10
:cupidarrow:
Чета я не припомню, чтобы в ветке ВР было тааак романтично :heart:
Наверное, весна скоро... :pleased:
Люсяндра
18.02.2009, 19:24
Когда полдня сомнительные личности кровь пьют, хочется припасть к дружескому плечу. :pleased:
Если еще так душевно предлагают... :pipe:
А может и впрямь весна скоро... :doubt:
Сообщение от Люсяндра@18.02.2009 - 19:24
Если еще так душевно предлагают... :pipe:
А может и впрямь весна скоро... :doubt:
Одно другому не мешает :) в смысле, душевность от весны вряд ли зависит :)
Пауль Чернов
18.02.2009, 19:53
Весны не будет.* А по мне - так уже началась... Во всяком случае, "весеннее обострение" на сайте наблюдается :happy:
Вот что хорошего в весне? Размороженные собачьи какашки. Отсутствие листиков. Авитоминоз. Абострение психических заболеваний. Татальное атсутсутствие антоновки... :horror:
Сообщение от Афиген@18.02.2009 - 20:04
Вот что хорошего в весне?
Только то, что от весны к лету ближе. А зиму, то есть холод, терпеть не могу. :scary: Ну и солнышка, опять же, больше :pleased:
Сообщение от Люсяндра@18.02.2009 - 19:10
:cupidarrow:
Интересно, еще кому-нибудь, кроме меня, посылают предупреждения, что смайлики без текста - это флуд? :doubt:
зиму, то есть холод, терпеть не могу.
Я не люблю лето. Потому что когда летом, в жарищу, с бодунища идешь за пивом, можно скопытиться.
Вот что хорошего в весне?
Запах :blush:
Сообщение от Афиген@18.02.2009 - 20:11
Я не люблю лето. Потому что когда летом, в жарищу, с бодунища идешь за пивом, можно скопытиться.
ах, ну если с этой точки зрения подходить к вопросу о климате... тогда вам зимой, наверное, легче - освежает лучше :pleased:
Запах
Мне столько раз попадали в нос, что для меня весна уже давно - это картинка, причем весьма неприглядная.
Абострение психических заболеваний. Татальное атсутсутствие антоновки...
В пирлах пара ввадить рубрику: "ОЧЕПАТКИ"
Веселый Разгильдяй
18.02.2009, 20:29
Сообщение от Люсяндра@18.02.2009 - 16:58
АААА????!!!!! :horror: В.Р., можно поподробней? Вы меня смертельно заинтриговали.
Я с ним никогда ни в каких интернетсвязях не состяла. Переписку не вела. Адреса его не знаю. :happy:
Мистические у Вас переплетения :happy:
(инфернальным шепотом)
вы что думаете коллега Л. - я тут ВСЕ секреты открываю?..
нееет...
у меня еще их много...
высоко сижу далеко гляжу...айпишники жучу...пароли ломаю...одни посты на другие меняю и аффатроф в них тоже...шоб любофф с первого взгляда была...
а если не будет...если не покорятся моей электрической воле...и в контент не врубаются...
"press enter" еще не читали?...
так прочтите...
УУУУУУУУУ!................... :horror:
Тетя Ася
18.02.2009, 20:29
Весны не будет.
Указом президента отменили? Ой, простите, Дмитрий Анатольевич, как же я сразу по аватару Вас не узнала.
Дмитрий Анатольевич
Это кто?! В.В. знаю. В.Р. знаю. К.Ю. знаю...
Тетя Ася
18.02.2009, 20:47
Это кто?!
:horror: :horror: :horror: Тссс. Не задавайте таких вопросов. Если за Вами придут - запомните мы не знакомы!!! И никогда не общались на этолм форуме.
Тссс.
А! Вы в этом смысле...
Веселый Разгильдяй
18.02.2009, 21:24
какие-то эти два дня у меня злобствующие вышли...
некоторые товарищи которые эти два дня кой чаво присылали получили кой чаво в ответ...
коллега Иванка!
пришел и ваш черед!
:horror:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@18.02.2009 - 21:24
коллега Иванка!
пришел и ваш черед!
Да не... :confuse: не так страшно, как грозились :pleased:
Веселый Разгильдяй
18.02.2009, 21:55
Сообщение от Иванка@18.02.2009 - 21:52
Да не... :confuse: не так страшно, как грозились :pleased:
просто из меня уже весь пар вышел к ночи... :pleased:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@18.02.2009 - 21:55
просто из меня уже весь пар вышел к ночи... :pleased:
учту на будущее :pleased:
жду кой чаво, которое обещали :pipe:
Веселый Разгильдяй
18.02.2009, 22:08
кой чаво уже к вам улетело...вот вам ужоснах на ночь!
УУУУУУУ!.. :horror:
Веселый Разгильдяй, а вам еще можно посылать заявки для возрастных звезд?
Сообщение от Афиген@18.02.2009 - 21:04
Отсутствие листиков.
На аватаре тети Аси? :horror: УУУУУ
Иванка щастливая, а я получила от ВР по полной программе (за что ВР большое спасибо) :bruise: http://s12.ucoz.net/sm/2/bangin.gif http://s12.ucoz.net/sm/2/broken.gif :missyou:
Цитата (Афиген @ 18.02.2009 - 21:04)
Отсутствие листиков.
:horror: Это, конечно, злободневная тема, но я об этом никогда не писал.
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ndpost&p=153685 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1349&view=findpost&p=153685)
Дата 18.02.2009 - 21:04
Вот что хорошего в весне? Размороженные собачьи какашки. Отсутствие листиков. Авитоминоз. Абострение психических заболеваний. Татальное атсутсутствие антоновки...
Память в вас Афиген девичья. Весна, однако. :pleased:
Да... листики с ластиками попутал. Пора на боковую.
Веселый Разгильдяй
18.02.2009, 22:31
в принципе - почти оффтоп.
на смертельно животрепещущую тему: гонорары!
сегодня был на встрече с приятелем-сценаристом. очень опытный и уже достаточно известный человек. есть снятое кино и сериалы.
рассказал рассказку.
в одной очень известной московской сериальной конторе ему предложили писать сценарий сериала - 16 серий. приключения. есть роман - но ужасен как прокаженный цирковой уродец (и зачем покупают такое - риторический вопрос).
историю практически надо придумать заново. но требования к качеству скриптов в этой конторе очень низкие - так уж у них устроено. по большому счету мой приятель подобного рода продукт (сценарий одного эпизода) при расписанной истории может писать по одному за три-пять дней. он мастеровит и профессионален.
деньги.
ему предложили за сценарий эпизода 70 000 рублей. без индексации.
подчеркиваю - он не новичок и не дилетант.
он думает. и собирается при новой встрече сделать конторе предложение по увеличению суммы гонорара.
кризис. комментариев нет.
не помню, рассказывал ли я тут этот анекдот - один из любимых.
но он будет в тему нынешнего кризиса - даже если я повторюсь.
в примерочной очень дорогого магазина женского нижнего белья стоит высокая молодая красотка с фигурой мэрлин монро. обнажилась по пояс и прикладывает перед зеркалом к груди набранные бюстгальтеры.
вдруг шторка приоткрывается...и становится видна физиономия маленького низенького лысого мужичка. он жадно пожирает глазами красотку. красотка замечает его и приходит в жуткий гнев:
КРАСОТКА: (прикрываясь) мужчина! как вы смеете подглядывать! немедленно уйдите!
МУЖИЧОК: (шепотом) девушка! а можно я вас за грудь укушу? я вам за это сто долларов дам!
КРАСОТКА: да как вы смеете?! вы с ума сошли?!
МУЖИЧОК: триста долларов!
КРАСОТКА: вон! я кому сказала??!
МУЖИЧОК: тысячу долларов!
красотка какое-то время смотрит на него.
пауза.
КРАСОТКА: (шепотом) ну, хорошо. только быстро!
мужичок проскальзывает в примерочную.
красотка открывает роскошнейший бюст.
мужичок вцепляется в него обеими руками. начинает, постанывая, облизывать, сосать и целовать грудь красотки.
КРАСОТКА: (шепотом) мужчина! ну что ж вы не кусаете?!!
МУЖИЧОК: (сладострастно урча) не могу! дорого!
ему предложили за сценарий эпизода 70 000 рублей. без индексации.
Играете на понижение? Друзья, это х...ня.
ему предложили за сценарий эпизода 70 000 рублей. без индексации.Да-а... Какая-то некрасивая сумма...
А суперхреновый сц. интересно возьмут за вдвое меньше?
А суперхреновый сц. интересно возьмут за вдвое меньше?
Нет.
Нет.
Ну, тогда нелогично - хороший сц. за хреновые деньги. Пусть хреновописцы и пишут.
Пампадур
18.02.2009, 23:41
Сообщение от Веселый Разгильдяй@18.02.2009 - 13:57
Так давайте...мы с Лекой будем вечерами читать друг другу в ролях, она обещала. :pleased: Я еще умею зловещее сопение и хищное шарканье лапами изображать. :friends:
Пампадур
18.02.2009, 23:44
Сообщение от Люсяндра@18.02.2009 - 17:27
Нехорошо так смеяться над чужим горем. :pleased:
Нехорошо, но НУЖНО :happy: :happy:
Пампадур
18.02.2009, 23:50
Вот что хорошего в весне? Размороженные собачьи какашки. Отсутствие листиков. Авитоминоз. Абострение психических заболеваний. Татальное атсутсутствие антоновки... :horror:
Так антикризисный комитет в действии (специально для Афигена на бис):
1) какашки заморозить
2) листики пришить
3) Заставить ежедневно есть березовые почки или карые глазки мойвы - в них много Уитаминофф
4) У кого ж их нет. Что Бог не дал - все себе в радость а соседям развлечение.
5) Виновата...исправлюсь в следующем году :confuse:
Веселый Разгильдяй
19.02.2009, 00:09
Сообщение от Афиген@18.02.2009 - 22:35
вы любезный выбирайте выражения.
это раз.
во вторых - я слишком умный и слишком взрослый для того чтобы кого то здесь обманывать.
в том числе и по части денег.
ему предложили за сценарий эпизода 70 000 рублей. без индексации. подчеркиваю - он не новичок и не дилетант. он думает. и собирается при новой встрече сделать конторе предложение по увеличению суммы гонорара.
Вот видите, человек не сдается - думает! Остается пожелать ему успехов в борьбе с зарвавшимися продюсерами :pipe:
Веселый Разгильдяй
19.02.2009, 00:10
Сообщение от Гнус@18.02.2009 - 23:08
Да-а... Какая-то некрасивая сумма...
не просто некрасивая. по большому счету это уже даже не демпинг.
это оскорбление.
Веселый Разгильдяй
19.02.2009, 00:18
Сообщение от Пампадур@18.02.2009 - 23:41
Так давайте...мы с Лекой будем вечерами читать друг другу в ролях, она обещала. :pleased: Я еще умею зловещее сопение и хищное шарканье лапами изображать. :friends:
(еще более зловещим шепотом)
ну считайте что вы сами напросились...буду вам отправлять самые-самые опусы которые мне присылают...не участники этого форума...а другого...ГРАФОМАН.РУ...
УУУУУУУ!..
вы любезный выбирайте выражения.
А вы, любезный, выбирайте истории.я слишком умный и слишком взрослый для того чтобы кого то здесь обманывать.
в том числе и по части денег.
Во-во...
Афиген , вам сколько не дай денег, все мало. У вас что... армянская семья?
Щастье не в деньгах.... :pipe:
(чувствую Афиген добавит)
А в их количестве. :happy:
У вас что... армянская семья?
Не, у меня соседи армянские. И друг. А семья у меня странная.вам сколько не дай денег, все мало.
Это правда. Но деньги мне не дают. Я их зарабатываю.
владик
Надия! Очень хороший фильм "Б. перемена". Помню, до сих эпизоды, кадры в глазах. Только я его понял иначе, чем Вы. Все-таки, там ось - ЛЮБОВЬ, вокруг нее все и вертится. И страдания, и глупость, и заблуждения... Но все-таки она, ЛЮБОВЬ, как ей и положено побеждает.
Я про ось ничего не говорила =) по-моему это из другой комедии... где-то на белом свете... споём в моей ветке? =) А если серьёзно, конечно Любовь! А Любовь - это жизнь, в которой всего полно, и если высмеивается, то не обязательно глупость.
Что касается "глупости" так в этом фильме как раз все и построено на "глупости", то есть, на недопонимании героями друг друга, ситуаций... Постоянно возникают недоразумения... и зритель говорит: какие же вы глупые, хоть и хорошие, надо делать вто так и так, а вы что?... То есть, чтобы возникал эффект сопережевания (особенно сложно это сделать в комедии), необходимо одно условие - герои всегда должны выглядеть как бы глупее зрителя.
А ну, если плд глупостью понимать недопонимание, недоразумение и несуразность, то тогада я Вас поняла =)
Комедия самый сложный жанр. И Вы за него взялись. Это похвально. А в конкурсе будете участвовать?
владик
Недавно показывали актера, сыкравшего Г роль (забыл фамилию, проклятье памяти), на него страшно смотреть. Умер в одиночестве и забвении...
Возмите в помошники по памяти Яндекс =)
Талантливый актёр Михаил Кононов. Очень жаль его.
В 2000-е годы Михаил Кононов написал книгу мемуаров, но ни одно издательство не приняло её к публикации.
Скончался 16 июля 2007 года после продолжительной болезни, от сердечного приступа. Великий актёр, забытый друзьями и коллегами, умер в полной нищете.
Здоровье к концу жизни у Михаила Ивановича было плохое — он перенес инфаркт, тромбофлебит и был инвалидом II группы. За две недели до смерти Кононов с пневмонией лег в больницу. Однако в больнице его состояние лишь ухудшалось: у Михаила Ивановича просто не было денег, чтобы приобрести необходимые медикаменты. На фоне пневмонии у него развились сердечная недостаточность и тромбоэмболия. Вечером 15 июля его перевели в отделение кардиореанимации, но спасти жизнь артисту не удалось. Сердце Михаила Кононова остановилось 16 июля в 10 часов 10 минут. Причиной смерти стала тромбоэмболия — тромб в сосудах.
:cry: Слов нет...
Веселый Разгильдяй
19.02.2009, 02:25
Олекс
уважаемый коллега Олекс!
я получил и прочитал вашу часть перевода "фриков и гиков".
все просто супер! а примечания переводчика - само то!
спасибо.
буду приклеивать это на место.
CU
А ну, если плд глупостью понимать недопонимание, недоразумение и несуразность, то тогада я Вас поняла =)
Ну, конечно, Надия. По теме, чтоб было ясно нужна статья-исследование. Поэтому определенная условность всегда присутствует в коротком сообщении. А вообще, подумайте, отчего возникает недоПОНИМАНИЕ, недоРАЗУМЕНИЕ (про несуразность я не писал)? Сами слова подсказывают же, что от глупости. И на этом, отчасти, строятся все комедии, да и в других жанрах то же самое. То есть, опять же, "умные" герои в кино или на сцене, всегда глупее (парадокс) самих себя. Это мы, зрители, знаем, что они вообще-то умные, но где-то там... Вспомните, любой фильм для наглядности об ученых, прочитайте в сценарии их реплики, монологи...
Комедия самый сложный жанр. И Вы за него взялись. Это похвально. А в конкурсе будете участвовать? владик
Надия, не я взялся, а комедия взялась за меня. Я за ручку держусь вообще-то давно - проза, публицистика. Наш Московский СП РФ, нынче кроме солидных корочек - ноль. Все по своим норам, секция драматургии распалась давно. Так что этот сайт - отдушина, огромное спб. организаторам. Да и сц. - 4 написал разнных жанров. Есть киноповесть. В конкурсе участвую.
Сообщение от Пампадур@18.02.2009 - 23:41
Чур я за злодеев читаю! :pleased:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@19.02.2009 - 00:18
(еще более зловещим шепотом)
ну считайте что вы сами напросились...буду вам отправлять самые-самые опусы которые мне присылают...не участники этого форума...а другого...ГРАФОМАН.РУ...
УУУУУУУ!..
Это Вы нас так изощренно извести решили? Просто так, из природного садизма, или мотивчик имеется?
Пампадур
19.02.2009, 14:24
Сообщение от Лека@19.02.2009 - 13:29
Чур я за злодеев читаю! :pleased:
За злодея каждый хочет:
1) Они популярны, харизматичны
2)Непредсказуемы
3) Полны жизненной энергии в поедании планктона
4) У них есть четкая злодейская цель
Блондинки злодеями НЕ БЫВАЮТ :tongue_ulcer:
Блондинки злодеями НЕ БЫВАЮТ
Ну, если выбор стоит между милашкой енотом и блондинкой... Все-таки в злодейство блондинки легче поверить. :pleased:
На положительные роли не соглашусь, они меня бледнят. :pleased:
Пампадур
19.02.2009, 15:10
Сообщение от Лека@19.02.2009 - 14:56
Ну, если выбор стоит между милашкой енотом и блондинкой... Все-таки в злодейство блондинки легче поверить. :pleased:
На положительные роли не соглашусь, они меня бледнят. :pleased:
Скажите:
1) У вас есть острые зубы, чтобы впиваться в (до отвращения) положительных героев?
2) А чем вы будете заметать следы?? Хе-Хе даже боюсь представить. Ой не смешите, ой НЕМА_ГУУУ...валяюсь на земле от изварщенных фантазий (в профилактических целях конечно - дело идет
к дождю)
Милая Лека, вы такая сказительница)))) Кого ж они не блЕднят.
Ладно, раз два злодея уже есть, обьявляем кастинг - требуется очаровательный положительный герой!!! Требования к соискателю за вами :happy:
требуется очаровательный положительный герой!!!
Очаровательный - это обязательно?
Пампадур
19.02.2009, 15:14
Сообщение от Афиген@19.02.2009 - 15:12
А как же!!!
Как говорится "два букета в одном фонтане".
Ремарочка: соискателей с медицинских форумов и практикующих охотников не беспокоить. :confuse:
1) У вас есть острые зубы, чтобы впиваться в (до отвращения) положительных героев?
Дорогая Пампадур, я - хоть и не акула, но зубов у меня, не поверите, - навалом. А еще есть шпильки, которые можно вогнать в чересчур положительную плоть. Да что там... у нас, у блондинок, много всяких штучек для тяжких (и не очень)телесных повреждений. :pleased:
Требования к соискателю за вами
Надо подойти к этому со всей серьезностью. Выбрать лучшего, чтобы мучить было приятно. :pleased:
Сообщение от Афиген@19.02.2009 - 15:12
Добровольцы?
Ремарочка: соискателей с медицинских форумов и практикующих охотников не беспокоить.
А меня возьмете, если я:
Утром вышел на крыльцо,
почесать свое яйцо,
Глядь под мышку - нет яйца,
так и брякнулся с крыльца.
Ни крыльца, блин, ни лица, -
А на гвоздочке два яйца.
Это Вы нас так изощренно извести решили? Просто так, из природного садизма, или мотивчик имеется?
это встречные наблюдения за психологией женщин :)
Сообщение от Нора@19.02.2009 - 12:48
[b]Интересно наблюдать за психологией мужчин... :pleased:
Стоило разместить аватару с блондинкой и розовым ноутбуком, как тут же начались подколы :happy:
это встречные наблюдения за психологией женщин
Какая психология?! Женщины - это стихия. Торжество материи над духом.
Сообщение от владик@19.02.2009 - 16:40
Какая психология?! Женщины - это стихия. Торжество материи над духом.
Э-э-э, психологичные вы наши. Аккуратнее, а то у нас роль положительного героя еще свободна. :pleased:
Э-э-э, психологичные вы наши. Аккуратнее, а то у нас роль положительного героя еще свободна.
Да мы вас любим таких, какие есть. Других не надо.
Пампадур
19.02.2009, 20:35
Сообщение от владик@19.02.2009 - 15:48
А меня возьмете, если я:
Утром вышел на крыльцо,
почесать свое яйцо,
Глядь под мышку - нет яйца,
так и брякнулся с крыльца.
Ни крыльца, блин, ни лица, -
А на гвоздочке два яйца.
Слушайте Владик, я на какую ветку не перемещусь, всюду этот Ваш стишок. Прям из Вас поэзия так и вылазит по-пластунски :pipe: Выходные у трансплантолога? :yes:
всюду этот Ваш стишок.
Там начало. Конец в муках рожден блгдр. Вам.
Пампадур , дорогая, Вы лучше не реагируйте на такие стишки (личная просьба), а то они станут постоянным явлением. Владика заносит - он любит белок и все, что с ним связано.
Пампадур
19.02.2009, 22:47
Сообщение от Йиндра@19.02.2009 - 22:43
Пампадур , дорогая, Вы лучше не реагируйте на такие стишки (личная просьба), а то они станут постоянным явлением. Владика заносит - он любит белок и все, что с ним связано.
Помилуйте, я конечно не разбираюсь в животноводстве...но где я а где белки? :horror:
Пампадур
милая моя.... Как вы удачно поймали меня на слове - сама такое обожаю. не бЕлок, а белОк)))))
Пампадур
19.02.2009, 23:04
Сообщение от Йиндра@19.02.2009 - 23:00
Пампадур
милая моя.... Как вы удачно поймали меня на слове - сама такое обожаю. не бЕлок, а белОк)))))
А... пртеЫЫн? :yes: :happy: Падон, непонятливый оппонент расстрелу не подлежит :yes: :jester:
адекватор
19.02.2009, 23:09
Одноейцевый близнец писателя - как две капли воды похож на господина Н.
(ладно уж. Из толератной политкорректности и цеховой содидарности не буду продолжать)
Пампадур
у кога протеин??? У Владика? у него тестестестестерон. :pleased:
Пампадур
19.02.2009, 23:15
Сообщение от адекватор@19.02.2009 - 23:09
Одноейцевый близнец московского писаталя - как две капли воды похож на господина Н.
А я Вам о чем говорю, Адекватор, это была пуля...срекошетила и на тебе...драматическая поэзия в финале :pleased: Писатели -они как ящеры, каждый вылупляется из своего...
Сегодня в меню енотов яйца. так бы и сказала, я бы лишний раз не разорялась, а подкинула бы вкусненького. Лопай и будь добра, дорог :kiss: ая.
у кога протеин??? У Владика? у него тестестестестерон.
Здравствуйте, Йиндра. Я о себе все рассказал до донышка, честно.
Танцующий Дым
20.02.2009, 03:13
владик
Прекращайте флуд!
Тем паче - в этой ветке.
Танцующий Дым
20.02.2009, 04:33
Коллеги!
Прошёл слух, что Весёлого Разгильдяя "забанили"...
Если "по делу" - ладно.
Но если нет - вопрос: кто провокатор?
И давайте-ка, на будущее договоримся (чтоб никто ни на кого не стучал): провокатор сдаётся сам. На неделю. Добровольно.
ОК?
P.S. Если когда-нибудь провокатором окажусь я - мой "бан" будет длиться 3 (три) недели. За любой "фол". Добро?
Танцующий Дым
20.02.2009, 04:54
Коллеги!
Вопрос.
Точнее, два вопроса.
Как было бы правильней обозначить английские понятия "логлайн" и "тритмент" в русском языке?
Это к тому, что очень часто в последнее время мне встречается странное понятие "ОРИГИНАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ" :doubt:
Честно, режет... и глаз, и слух.
Поэтому мне не хочется, например, писать в заявке на русском... чужинные слова...
Подскажете?
Танцующий Дым
Не яяяяя! (с)
И давайте-ка, на будущее договоримся (чтоб никто ни на кого не стучал): провокатор сдаётся сам. На неделю. Добровольно. ОК?
Угу, счас! Веселый Разгильдяй сам еще тот провокатор - подбивал всех напасть на Члиянца и запитчить его до смерти. Кто знает, сколько сценаристов пропало по пути в Москву, сколько из них замерзло отыскивая машину Члиянца, сколько было побито людьми, которых они приняли за Члиянца и пытались поэтому питчить... На форуме тихо стало в последнее время, народ в Москву ломанулся. Это все он... Веселый Разгильдяй. И ник себе такой придумал, чтобы потом взятки гладки, как с фальшивого бакса на котором написано - это подделка!
Как было бы правильней обозначить английские понятия "логлайн" и "тритмент" в русском языке? Это к тому, что очень часто в последнее время мне встречается странное понятие "ОРИГИНАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ" doubt.gif Честно, режет... и глаз, и слух. Поэтому мне не хочется, например, писать в заявке на русском... чужинные слова... Подскажете?
Сейчас я вам подскажу... и расскажу. Дело было лет так сорок или больше тому назад, когда в СССР решили бороться с засильем иностранных слов (старая болезнь, еще при проклятом царизме прогрессировала у некоторых) и значит одна дама, которая работала в строительной организации вместе с моей бабкой решила идти в ногу со временем и заменила в чертеже все названия на русские, которые сама придумала, чтобы глаза не резало... Из кабинета начальства вылетела, красная как рак и эксперименты прекратила.
Хотя
Хотя в нашем случае, все не столь болезненно. Ну пишите вместо логлайна - идея, а вместо тритмента поэпизодник...
Танцующий Дым
20.02.2009, 05:18
Граф Д
Веселый Разгильдяй сам еще тот провокатор
Сорри... так энто ж, вроде, "ветка" ВР?
Ведь так?
"Сам себе хозяин - что хочу, то и делаю..."
А второе... что ВР провоцирует?
Профессионализм, вроде?
Так это давно пора сделать.
Всем.
Поголовно.
Граф, Вы против?
Или как? :scary:
А по поводу Члиянца - не беспокойтесь: дело в том, что ВР подсказал ХОД, как можно ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ПРОДЮСЕРА, минуя БЮРОКРАТИЮ РЕДАКТОРОВ ;)
бороться с засильем иностранных слов
Граф, как Вы думаете? - хорошо было б иметь свои аналоги-понятия?
Ведь мы ж не в инглише живём...
Танцующий Дым
А второе... что ВР провоцирует? Профессионализм, вроде? Так это давно пора сделать. Всем. Поголовно.
Ловить продюсеров у машин не следует. Не следует и давать такие советы.
А по поводу Члиянца - не беспокойтесь: дело в том, что ВР подсказал ХОД, как можно ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ПРОДЮСЕРА, минуя БЮРОКРАТИЮ РЕДАКТОРОВ ;)
Этот ход самое простое что может придти в голову - пойду ка я к известному человеку и расскажу ему свой сюжет. Может, это в Голливуде с кем-то сработает. У нас в большинстве случаев от такого питчера-самоучки потом будут шарахаться, а это чревато - человек может в самом деле неплохо пишет, или будет писать, а такими вещами создаст себе нехорошую репутацию... :pipe:
Граф, как Вы думаете? - хорошо было б иметь свои аналоги-понятия? Ведь мы ж не в инглише живём...
Честно говоря, мне все равно. Речь идет о терминологии в специфичной отрасли, которая тесно сплетена хотя бы на уровне теории с аналогичным западным, поэтому менять что-то на уровне терминов здесь задача неблагодарная. Там теории больше. И их теория уже задавила нашу (хорошо это или плохо - не предмет этого разговора, это просто факт). И значит "наши" термины уже никак не вытеснят "их", зато могут создать определенные неудобства в общении с редакторами и коллегами. Я лично употребляю те термины, которыми оперируют люди с которыми я работаю. Хотят тритмент - будет им тритмент. Хотят поэпизодник - вот вам поэпизодник.
И потом, живем мы в инглише или нет, но есть ряд отраслей, в которых никогда русские слова не вытеснят иностранные. Например электроника. Если сценарное ремесло окажется среди этих отраслей, то значит таков исторический процесс и бороться с ним будет бессмысленно, ибо тенденция определяется заказчиком, а заказчик всегда прав..
Танцующий Дым
20.02.2009, 05:44
Граф Д
Ловить продюсеров у машин не следует.
Согласен. Пусть это делают АГЕНТЫ.
Все равно "наши" термины не вытеснят "их"
Как и прокат? А хотелось бы...
заказчик всегда прав
Помните Макаревича - "Не стоит прогибаться под изменчивый мир..."?
...интересно: кто ему это "заказал"? :pleased:
Лично я борюсь.
Вчера (уже вчера) был заключён контракт между продюсером студии и инвестором.
В три раза дешевле, чем стоит фильм.
Завтра (уже сегодня) продюсер будет или уволен, или поедет передоговариваться об нормальных условиях.
Грубо говоря, фильм нужно... или снимать всерьёз, или... выбросить сценарий и забыть напрочь.
Воть так :pipe:
Если "по делу" - ладно.
:doubt: Для начала нужно понять, за что бан.
странное понятие "ОРИГИНАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ"
:happy: Что ж в нем такого странного? Оригинальный сценарий - сценарий, в основе которого не лежит экранизация литературного произведения.
Ну, вот! В.Р. забанили, а я опять все проспал. :cry:
Танцующий Дым
Я не могу повторить слова, за которые забанили Веселого Разгильдяя - иначе я отправлюсь к нему в баню:happy: В ветке про ромкомы его пост уже давно убрали. Завтра бан закончится :pleased:
К ромкомам, видимо, личную неприязнь испытывает.
Вячеслав Киреев
20.02.2009, 12:41
Что ж в нем такого странного? Оригинальный сценарий
Лека, это английский термин (original). Танцующий Дым жаждет пользоваться только русскими терминами. По-русски это должно звучать: Натуральный сценарий. Впрочем, нет, это опять засилье английского - nature. Тогда по-русски это должно звучать так: Уникальный сценарий. Блин, опять промах. Есть английское слово unique, которое мы взяли в качестве корня для слова "уникальный".
Словарный запас иссяк, помогайте.
Кстати, мне давно не нравится слово "штангенциркуль". Надо придумать русское название, ведь мы же не в дойче живем.
Словарный запас иссяк, помогайте.
Своеобразный сценарий. :happy: мне давно не нравится слово "штангенциркуль". Надо придумать русское название
Зачем придумывать? Штангенциркули у нас и так каждый второй называет "двуногой х...й с иголкой".
Вячеслав Киреев
Тогда по-русски это должно звучать так: Уникальный сценарий. Блин, опять промах. Есть английское слово unique, которое мы взяли в качестве корня для слова "уникальный". Словарный запас иссяк, помогайте.
Неповторимый сценарий
Правда, проблема всегда остается. Слово "сценарий" тож нерусское.
Афиген
Штангенциркули у нас и так каждый второй называет "двуногой х...й с иголкой".
А он разве двуногий с иголкой? Я думал, что штангенциркуль это такая хрень типа разводного ключа, только для чертежей... (надеюсь, вы поняли, что я имел в виду - линейка такая тяжелая с клювами двумя)
Вячеслав Киреев
20.02.2009, 12:53
хрень типа разводного ключа
отличное название! настоящее... русское... никаких тебе инглишей и дойчей
В технике это основной измерительный инструмент, в обиходе давно называют "штанген".
А он разве двуногий с иголкой?
Перепутал с просто циркулем! :bruise: А я ведь фрезеровщик 2-го разряда... :happy: Эх, давно это было!
в обиходе давно называют "штанген".
Или просто гена.
Афиген
И не вздумайте обойтись без рифлетки и шабера!
И не вздумайте обойтись без рифлетки и шабера
Муж и жена?
Тетя Ася
20.02.2009, 14:14
Как было бы правильней обозначить английские понятия "логлайн" и "тритмент" в русском языке?
Логлайн - краткая аннотация. С тритментом сложнее ( тут у каждого редактора свое определение) - в некоторых компаниях под этим понимают поэпизодник, один редактор мне объяснил, что имеется ввиду расширенный синопсис с включением диалого, третий сказал, что это мол так на английский манер у нас заявку именуют.
встречается странное понятие "ОРИГИНАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ"
Что тут странного? Это как раз нормальное понятие. Значит не экранизация и не адаптация литературного произведения.
Афиген
Муж и жена?
это была цитата из "Покровских ворот" :happy:
Своеобразный сценарий.
Неповторимый сценарий
Или вот еще - самостоятельный сценарий. :pleased:
А я ведь фрезеровщик 2-го разряда
Художник по металлу? :pleased:
Художник по металлу?
Ага, типа, неместный: попишу и уеду.это была цитата из "Покровских ворот"
Цитата из ворот?! :horror:
Лека, это английский термин (original). Танцующий Дым жаждет пользоваться только русскими терминами.
Вячеслав, он капризничает, я считаю. У меня знакомые менеджеры из крупных компаний все как один "сейвинги деливерят" и "проекты драйвят", не забывая при этом "кастомеров отсэтисфачить". И ничего, не ломаются. :happy:
Цитата из ворот?!
Художники по металлу из ворот еще и не такое делают.
отсэтисфачить
А в этом что-то есть...
Лека
да надо еще френда отхэппибёздить не забыть :happy:
Сообщение от Граф Д@20.02.2009 - 15:21
Лека
да надо еще френда отхэппибёздить не забыть :happy:
:happy: не зафоргетить.
Танцующий Дым
20.02.2009, 15:30
Ох, коллеги :doubt:
Что касается "оригинального" сценария - мне кажется, что если на титульной странице не написано, что сценарий "по мотивам/рассказу/повести/роману" - то это уже подразумевает, что сценарий написан автором по собственной идее.
То есть, имеет ли смысл использовать слово "оригинальный"?
Так при Союзе использовалось "литературный"...
Может, лучше указывать формат применения - ПМ или муви:
"сценарий полнометражного фильма" или "сценарий телевизионного фильма".
Вот и весь вопрос.
Точнее, "каприз" :confuse:
сценарий полнометражного фильма"
"сценарий телевизионного фильма"
Так все и делают. Только обычно добавляют "игрового" или "документального". "Оригинальный сценарий" сценаристы не пишут.
Танцующий Дым
20.02.2009, 15:37
Афиген
"Оригинальный сценарий" сценаристы не пишут.
Увы: мне прислали несколько штук с подобной подписью - вот и :doubt:
Увы: мне прислали несколько штук с подобной подписью - вот и
Видимо, их авторы рассчитывают на "Оскар" в соответствующей номинации. :happy:
Вячеслав Киреев
20.02.2009, 15:59
Видимо, их авторы рассчитывают на "Оскар" в соответствующей номинации
Тогда им следует писать: Гениальный сценарий.
Следите за ходом моей мысли:
Видимо, их авторы рассчитывают на "Оскар" в соответствующей номинации
Тогда им следует писать: Гениальный сценарий.
в обиходе давно называют "штанген".
Или просто гена.
Напишут "гениальный" - получат штангенциркуль. :happy:
Нат Бермуд
20.02.2009, 16:45
Сообщение от Танцующий Дым@20.02.2009 - 15:37
Это может означать, что они Червинского штудировали. Насколько я помню, он в своей книжке приводит образец титульного листа, там четко стоит "Оригинальный сценарий".
ЛавсториЛТД
20.02.2009, 16:49
Насколько я помню, в советах по форматированию и оформлению сценария, которые даются на этом сайте, написано, что надо указывать именно так: "оригинальный сценарий". (если речь не идет об экранизации)
Сообщение от Танцующий Дым@20.02.2009 - 15:37
Афиген
Это безусловно повод так озадачиться. :pleased:
Пампадур
20.02.2009, 18:14
Сообщение от Лека@20.02.2009 - 16:49
Это безусловно повод так озадачиться. :pleased:
Пятница, еще один повод озадачиться, как же чертовски хорошо это слово :friends:
Пятница, еще один повод озадачиться, как же чертовски хорошо это слово
Обычный день. Ни чем не отличается ни от понедельника, ни от воскресенья. :pipe:
Пампадур
20.02.2009, 18:29
Сообщение от ТиБэг@20.02.2009 - 18:20
Обычный день. Ни чем не отличается ни от понедельника, ни от воскресенья. :pipe:
Если так рассуждать, то последующий день как предыдущий, каждый сценарист одинаково талантлив и всякая газель - антилопа...
Если так рассуждать
Одно дело рассуждать...Для какого нибудь офисного сотрудника, вероятно да..пятница - праздник :happy:
каждый сценарист одинаково талантлив
Ну одинаково, не одинаково, а самое главное чтобы войны не было! :happy:
Заводной Апельсин
20.02.2009, 18:42
ИНТ. ОФИС - УТРО ПОНЕДЕЛЬНИКА
Офисный планктон 1
Чувствую себя Робинзоном Крузо.
Офисный планктон 2
Почему?
Офисный планктон 1
Очень скучаю по (п)ятнице.
Заводной Апельсин
20.02.2009, 18:48
ТАНЦУЮЩИЙ ДЫМ
А что касается "оригинального сценария"
ЧЕРВИНСКИЙ
Титульный лист...
3. Пропустите строчку и напишите оригинальный сценарий (что обязательно, но пишется крайне редко) или информацию об источнике экранизации, чего не писать неприлично и незаконно.
ОЛЬГА СМИРНОВА
На титульной странице должна присутствовать следующая информация:
...3. Источник экранизации / оригинальный сценарий.
ПРОГРАММА "КЛЕРК"
Для форматирования сценария тоже на Титульном листе вставляет автоматом : оригинальный сценарий.
Вот и все объяснение.
Пампадур
20.02.2009, 18:53
Сообщение от ТиБэг@20.02.2009 - 18:38
Одно дело рассуждать...Для какого нибудь офисного сотрудника, вероятно да..пятница - праздник :happy:
Ну одинаково, не одинаково, а самое главное чтобы войны не было! :happy:
ТиБэг, ну если Вы сказали "не будет" - я Вам верю ...как себе :yes: а себе я не верю никогда.
Батеньки, теперь под раздачу попали работники офисов, им то бедняжкам за что от вас на арахис? "Иные" тоже форма жизни, пусть не настолько совершенная и утонченная, и кстати, тоже пишут...успевают паразиты. :happy:
Пампадур
:heart: :lips: :kiss:
Пампадур
20.02.2009, 19:06
Сообщение от ТиБэг@20.02.2009 - 19:01
Пампадур
:heart: :lips: :kiss:
Хе-хе, ну ладно...я благодушна сегодня...подлизываетесь? :tongue_ulcer: :pleased:
Лека!!!! (громко) я нашла положительного героя... :happy: :happy: :happy:
адекватор
20.02.2009, 19:21
Оригинальный сценарий?
Сценарий нульсон
Сценарий не б/у
Девственный сценарий
Непорочный...
Сценарий не оригинальный, написан гусиным пером, чернилами с добавлением толченой лавры для благовония и услады читающего.
подлизываетесь?
Можно и так...начать :pleased: Как сеньорита пожелает :tongue_ulcer: :heart:
Сообщение от ТиБэг@20.02.2009 - 19:26
Можно и так...начать :pleased: Как сеньорита пожелает :tongue_ulcer: :heart:
:hit: Как бы вот так не получилось :yes:
Как бы вот так не получилось
Да и так тоже можно! :happy: "Разбирая ТиБэга" :happy:
Кандализа
20.02.2009, 23:19
написан гусиным пером, чернилами с добавлением толченой лавры для благовония и услады читающего.
БариХан , почему же, очень оригинально.
Веселый Разгильдяй
21.02.2009, 13:41
Сообщение от Тетя Ася@20.02.2009 - 14:14
Логлайн - краткая аннотация.
С тритментом сложнее ( тут у каждого редактора свое определение) - в некоторых компаниях под этим понимают поэпизодник, один редактор мне объяснил, что имеется ввиду расширенный синопсис с включением диалого, третий сказал, что это мол так на английский манер у нас заявку именуют.
Люба, я вернулся!!! :pleased:
вот так всегда - стоило побыть два дня в бане и опять - за рыбу гроши!
коллега тетя Ася!
ну что вы тут (не скажу крепче - а то опять полиция нравов мыться отправит) лютую хрень пишете по поводу логлайна!
какая еще к свиням собачьим "краткая аннотация"??!!!
я уже сто раз писал в своей ветке про логлайн и даже вроде как кусок перевода выкладывал чтобы народу понятно стало в конце концов - что за зверь такой - логлайн...
вы господа сценаристы сначала хоть гуру яндекса поспрошайте или дядюшку гугла...поройтесь...почитайте что пишут умные люди... а потом и выкладывайте свои категорические заявления.
http://en.wikipedia.org/wiki/Log_line
и по поводу тритмента...
тоже мне нашли местечковых сивилл - наших практически поголовно неграмотных и необразованных редакторов.
уже лет тридцать - не соврать - во всем цивилизованном мире устаканилось понятие рамки и структура тритмента - так нет же!!! у нас свой. русский. кондовый он же посконный тритмент. поэпизодник блин!!!
цирк да и только.
почитайте что тот же филд про тритмент пишет. что пишет хог. да много кто пишет. ДАЖЕ в вики ЭТО есть.
или вот:
www.cinemotion.ru/agency/studio/1/
каротче - ужос.......
Веселый Разгильдяй
21.02.2009, 13:47
Сообщение от Танцующий Дым@20.02.2009 - 04:33
уважаемый коллега Т.Д.!!!
никаких провокаторов не было. :pleased:
я сам виноват.
ибо был забанен за ОСКОРБЛЕНИЕ НРАВСТВЕННОСТИ. имел наглость в посте в ветке про ромкомы на пост коллеги Норы ответить нецензурно. вместо термина "мускулюс глютеус" употребил распространенный эвфемизм с упоминанием первой буквы, отточия и последней буквы.
вот меня и забанили - потому как слово это нецензурное - знайте все! тем более что на этом форуме матом никто не пишет.
кроме меня.
и поделом получил!
нравственность надо блюсти неукоснительно еженощно и бдительно.
да здравствует Большой Брат!
Пампадур
21.02.2009, 13:59
Сообщение от Веселый Разгильдяй@21.02.2009 - 13:47
и поделом получил!
нравственность надо блюсти неукоснительно еженощно и бдительно.
да здравствует Большой Брат!
Вот-вот ВР, мы ту без Вас именно тем и занимались - блюли так сказать. Кто бы Вас прикрыл в тяжелые банные времена, как не стайка бдительных енотов :friends:
Веселый Разгильдяй
21.02.2009, 14:06
спасибо нежное коллега Пампадур ака Енот!
поскольку...
..."енот всеяден. В его питании выражена сезонная смена кормов. Весной и в начале лета основу его рациона составляют животные корма; во второй половине лета и осенью он предпочитает растительную пищу. Основной животный корм енота — насекомые и лягушки, реже рептилии (змеи, ящерицы), раки и крабы, рыба, грызуны и птичьи яйца. Растительный рацион состоит из ягод, жёлудей, орехов и фруктов. Перед едой енот иногда полощет корм в воде; отсюда его русское название «полоскун» и латинское видовое lo***..."
то я соответственно шлю вам в знак благодарности виртуальную свежую клубничку и лягушачьи лапки... :heart:
Веселый Разгильдяй
21.02.2009, 14:08
Сообщение от Афиген@21.02.2009 - 14:05
В.Р., с легким паром!
благодарствуйте коллега А.!
сейчас мне само время кружку светлого и соленые баранки позвать.
светлого и соленые баранки позвать.
:friends: Тут есть только Белый. И несколько баранов. :happy:
Веселый Разгильдяй
21.02.2009, 14:16
Сообщение от Афиген@21.02.2009 - 14:11
:friends: Тут есть только Белый. И несколько баранов. :happy:
Белый? бараны? шо сие есть? видать в бане у меня моск скукожился и гумор ваш преславный до меня не дошел... :doubt:
Светлого с баранками, говорю, не обещаю. А вот Белый может зайти. И бараны тоже могут. Игра слов, типа.
Сообщение от Афиген@21.02.2009 - 15:18
Светлого с баранками, говорю, не обещаю. А вот Белый может зайти. И бараны тоже могут. Игра слов, типа.
Кстати, вы в курсе, что фильм (мини-сериал) по сценарию Белого "Дом с сюрпризом" занял первую строчку рейтинга в Сводной (рейтинг 12,24) !!!
Рад за Белого. А что в это время показывали по другим центральным каналам?
Веселый Разгильдяй
21.02.2009, 14:23
Сообщение от Афиген@21.02.2009 - 14:18
ну типа теперь и я въехал.... :happy:
ПЫСЫ.
ответил вам коллега А. и тут заметил что наваял тысячный пост...а то что он про пиво и баранки - это ЗНАК!
Не знаю, что транслировалось по другим каналам.
Но хочу уточнить, что в СВОДНОЙ за неделю. То есть он обошел всех и вся, то есть среди всех программ, кинофильмов и сериалов за неделю.
За 1000 пост! :drunk:
Но хочу уточнить, что в СВОДНОЙ за неделю.
Важно, чтов это время показывали по другим центральным каналам
Пампадур
21.02.2009, 14:37
Сообщение от Веселый Разгильдяй@21.02.2009 - 14:06
..."енот всеяден. НО ИЗБЕРАТЕЛЕН
виртуальную свежую клубничку и лягушачьи лапки... :heart:
Мерси ВР :kiss:
Крубничку наш подвид из чужих рук не очень, а вот за зелененьких друзей спасибо - сказывается любовь к французской кухне :happy:
А что ж Вы так их сразили знанием латыни?))) Забанили из зависти? :happy:
Нужно было на берберском - от ударения смысл меняется и не подбанишь ни с какой стороны :yes:
Веселый Разгильдяй
21.02.2009, 15:15
Сообщение от Пампадур@21.02.2009 - 14:37
А что ж Вы так их сразили знанием латыни?))) Забанили из зависти? :happy:
Нужно было на берберском - от ударения смысл меняется и не подбанишь ни с какой стороны :yes:
так то то и оно что не на латыни выразился...
ну ничего.
один мой приятель на днях по моей просьбе вышлет мне словарик кхмерских ругательств и мата древних майя...
вот тогда и похлядим... :horror:
Веселый Разгильдяй
21.02.2009, 15:16
Нора
За 1000 пост!
спасибо коллега за понимание! :drunk:
адекватор
21.02.2009, 16:26
Веселый Разгильдяй
вот хочь и боюсь чтоб не сглазили а посоветоваться надо. Вот отсылал свою неграмотную заяву на сериал по вами любезно и всенародно указанному адресу.
Вот они предлагают делать сериал 200 серий. Они что. С ума сошли? Двести серий. Это что, Санта Барбара какая что ли? Максимум 12 серий как я вижу.
Вы как думаете? соглашатьсяна двести если что? Или твёрдо стоять на авторской позиии - "лучше меньше да лучше"? Или наступить на провод собственному проигрывателю и плясать под музык заказчика? Или что? Или не продавать призвание за деньги? Или продать продукт таланта?
В сомнениях пребываю. Двести серий, ёпт.
Дожили. адекватор будет автором мыльного сериала. :happy: Адекватор, не бойтесь, Вам одному не придется все 200 серий писать. Наймут рабочую силу, а Вы будете числиться автором идеи.
Веселый Разгильдяй
21.02.2009, 16:52
Сообщение от адекватор@21.02.2009 - 16:26
Веселый Разгильдяй
вот хочь и боюсь чтоб не сглазили а посоветоваться надо. Вот отсылал свою неграмотную заяву на сериал по вами любезно и всенародно указанному адресу.
Вот они предлагают делать сериал 200 серий. Они что. С ума сошли? Двести серий. Это что, Санта Барбара какая что ли? Максимум 12 серий как я вижу.
Вы как думаете? соглашатьсяна двести если что? Или твёрдо стоять на авторской позиии - "лучше меньше да лучше"? Или наступить на провод собственному проигрывателю и плясать под музык заказчика? Или что? Или не продавать призвание за деньги? Или продать продукт таланта?
В сомнениях пребываю. Двести серий, ёпт.
это они вам ответили предложением про 200 серий?
КОНЕЧНО СОГЛАШАЙТЕСЬ!
поясняю.
то что я у вас читал в заяве - это ПЕРВЫЙ СЕЗОН.
24 серии.
на мой взгляд - материала у вас хватит. вы еще допридуматете. справитесь - если захотите.
в конце сезона оставляете зацепу на следующий сезон.
с вытекающими правами титрами и прочее.
и НЕ ПОДПИСЫВАЕТЕ договор на 200 серий - что вы! да они такой и не предложат.
а вот дальше...
захотите - будете сами ваять и дальше. не захотите - другие будут делать.
а еще дальше....
помрет либо ишак либо шах.
как это бывает обычно с сериалами.
:pleased:
адекватор , я с тобой дружу!!! :confuse: :pleased:
адекватор
21.02.2009, 17:06
адекватор будет автором мыльного сериала
наверное скорее не автором,а духом его. привидением, так сказать или домовым. или если без мистики а по физике - мотором его. генератором. По значит науке ВР - шоураннером его.
сериал "Тёмное болото". страна затаила дыхание.
Но тогда согласно нумерологии - 210 серий. Типа десять раз очко - двадцать одно. А вот 211 уже перебор.
адекватор
21.02.2009, 17:17
но как же быть с творческой самореализацией? как вы думаете. возможна ли творческая самореализация в рамках сериального проекта? Или работа в сериале означает : "стань у конвейера и забудь про творчество?" Как быть? Как сделать выбор между Сциллой невостребованности и Харибдой индустриализации творчества?
О труден выбор и нелегко принять решение. Недаром в народе говорят "нанялся - значит продался"... А как же чистое непродажное творчество. его свободный полёт...
Но и хлеб насущный - где его брать - на что купить?
О. Необходимость выбора разрывает героя на части. Трудно принимать решения, легко потом, когда решение принято....
О Нора, спасибо что не оставляешь меня в эту трудную минуту судьбоносного выбора. Где Граф Д? может этот европоид подскажет мне что дельное про цивилизованный выбор....
Сообщение от адекватор@21.02.2009 - 18:17
А как же чистое непродажное творчество. его свободный полёт...
Его у тебя (НЕ ПРОДАЖНОГО) и так в столе много. Дай лучше свободу своим мыслям о хлебе насущном. :pipe: :pleased:
адекватор
сериал "Тёмное болото". страна затаила дыхание.
С лешими, баба-ёгами, болотными феями? Я бы посмотрела 24 серии зимой, 24 - весной, 24 - летом, и последние 24 - осенью. Всего 96 серий!
На следующий год, если зрители будут в восторге "Тёмное болото-2". Ещё 96, а всего 192 серии. Не хватает 8 серий =)
Вообще, у нас продолжения предпочитают не цифрами пописывать, а названия видоизменять. Тогда вторую часть можно назвать, например, "Сухое болото" =)
Кстати, сегодня 26 лунный день, символ которого "Болото"
В этот день идёт процесс обольщения собственными достижениями. Нужно быть очень внимательными к контактам и общаться только по внутренней симпатии. В этот день энергия теряется в разговорах, поэтому лучше меньше беседовать. Но в этот день есть выход на Учителя, вот почему надо быть избирательными в контактах. Это тот человек, который в нужный момент скажет, что надо. Будьте внимательны к тому, кто вас хвалит и кто заставляет обманываться. Лучше принять человека, который обругает и скажет, что вы не правы.
Веселый Разгильдяй
21.02.2009, 18:06
адекватор
но как же быть с творческой самореализацией?
вы не поверите коллега А. - но я сейчас читаю сценарий восьмисерийника - милицейского детектива и он... он для нынешнего уровня русской сериальной драматургии просто отменный!
читаю с большим удовольствием.
и вы не поверите - иногда смеюсь от юмора автора и ваще.
вот вам и ответ про самореализацию...
Веселый Разгильдяй
21.02.2009, 18:16
Надия
Вообще, у нас продолжения предпочитают не цифрами пописывать, а названия видоизменять.
вообще то это не только у нас. а всеобщая мировая практика. клон называется на профессиональном сленге.
Пампадур
21.02.2009, 18:19
Адекватор соглашайтесь. Вам хватит до конца кризиса, года этак до 2011 :yes: :yes:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@21.02.2009 - 19:06
я сейчас читаю сценарий восьмисерийника - милицейского детектива и он... он для нынешнего уровня русской сериальной драматургии просто отменный!
читаю с большим удовольствием.
и вы не поверите - иногда смеюсь от юмора автора и ваще.
Автора! Автора на сцену!!!! :direc***:
Сообщение от адекватор@21.02.2009 - 17:17
Недаром в народе говорят "нанялся - значит продался"... А как же чистое непродажное творчество. его свободный полёт...
Но и хлеб насущный - где его брать - на что купить?
Помните в "Братьях Карамазовых" про Алексея: Ему деньги не нужны, ему всяк без просьб милостыню протянет. Это о хлебе.
О сериале. Идите на контакт. Может статься, что по пути всё само заглохнет. Или с такими людьми столкнётесь, что локтями к выходу сами затрут. Идите - ангела в дорогу! И ничего не бойтесь - Вы и Ваша правда.
Веселый Разгильдяй
21.02.2009, 18:55
Нора
Автора! Автора на сцену!!!!
увы - пока что не могу.
честное слово. и рад - но не могу.
условия контракта с автором и прочее. сериал только готовится к запуску в подготовительный период.
адекватор
21.02.2009, 19:07
О сериале. Идите на контакт. Может статься, что по пути всё само заглохнет. Или с такими людьми столкнётесь, что локтями к выходу сами затрут. Идите - ангела в дорогу! И ничего не бойтесь - Вы и Ваша правда.
Эх. Добрых людей все таки больше в мире. Просты вы Барихан и независтливы.
Бояться то нам, зомбям-камикадзам в этом мире и впрямь неча, - кроме греха - а вдруг? - а вот взявши в товарищи Алешу Поповича(не путать с Плетневичем) да Добрыню Никитича можно и в путь долю свою искать, а доля человека она другим человеком занята быть не может.
как говорил Порфирий Иванов "Становись и занимай место своё под солнцем, никем оно быть занято не может. а только тобой и трудом твоим".
Коллега... Адекватор, вспомните :) .... и приходит он к Богу, и говорит: "Я так молился, так молился! Почему же ты меня не спас?" А Бог отвечает: "Глупец! Я же посылал тебе помощь три раза!"
Сообщение от адекватор@21.02.2009 - 19:07
Просты вы Барихан и независтливы.
Вот мысль, которой весь я предан,
Итог всего, что ум скопил.
Лишь тот, кем бой за жизнь изведан,
Жизнь и свободу заслужил.
В тему о секретах.
Никакой науке не должно по – рабски учить свободного. Напрягая тело, не вредят ему. Насильственное же обучение по отношению к душе не может быть прочным. Всё находится в войне со всеми как в общественной жизни, и каждый находится в войне с самим собой. Если бы смерть была бы уничтожением индивидуального «я», то мир был бы бессмысленным и не заслуживал бы творения.
Отнюдь; нас не страшат предвестия; и в гибели воробья есть особый промысел. Если теперь, так, значит, не потом; если не потом, так, значит, теперь; если не теперь, то всё равно когда – нибудь; готовность – это всё. Раз то, с чем мы расстаёмся, принадлежит не нам, так не всё ли равно – расстаться рано? Пусть будет!
А кажется так просто... и никаких секретов у драматурга.
Веселый Разгильдяй
21.02.2009, 21:12
БариХан
А кажется так просто... и никаких секретов у драматурга.
нас не страшат предвестия; и в гибели воробья есть особый промысел.
но далее там есть иные строки:
то будет повесть
Бесчеловечных и кровавых дел,
Случайных кар, негаданных убийств,
Смертей, в нужде подстроенных лукавством,
И, наконец, коварных козней, павших
На головы зачинщиков.
Ведь это я толкнул коллегу
к посылке своего творенья...
что ждет его? а что меня? в конце безвестного пути?..
о ужас! ужас! ужас!
:scary:
адекватор
21.02.2009, 21:30
луна словно репа
а звёзды фасоль
спасибо, товарищ,
за хлеб и за соль
пусть песня лавиной
и ветер лавиной
тебе половина
и мне половина
мы хлеба горбушку
и ту пополам
Короче делим серии.
В долях на троих по 70 серий на брата.
пусть не думают что мы жлобы.
потом каждый брат может поделиться с кем хочет из своих 70 серий.
И это не приступ невиданной щедрости и транжирства. Это перманентная спарведливость.
Сообщение от адекватор@21.02.2009 - 21:30
В долях на троих по 70 серий на брата.
Братья и сестры! Адекватно чувствую братство. Только, что уж тут... Не сомневаюсь, что тема хороша. Мог бы помочь на общественных началах. А там, как Бог судит.
адекватор
21.02.2009, 22:35
что сложного. Напишем каждый свои 70 серий на вольную тему. Не будем втискивать творчество в прокрустово ложе стандартов. И пусть один напишет про щуку, второй про рака, а третий про лебедя, всё едино попрёт. Соединим во трилогию и назовем её к примеру "Широка но и длинна река".
Но каждый может привлекать к сотрудничеству своих подавторов. Такая схема как у триад. Один знаёт трёх, но не далее и не более. Или как там - что-то слаб в структуре тайных организаций.
Да. кого раскусят должен сразу откусить себе язык и отрубить пальцы. чтобы не сдать никого.
Веселый Разгильдяй
21.02.2009, 22:42
[b]адекватор[/
Да. кого раскусят должен сразу откусить себе язык и отрубить пальцы. чтобы не сдать никого.
ухи! про ухи забыли коллега!!! отчекрыжитьть нах! шевеля ушами тоже можно многое поведать - конечно понимающему человеку. :horror:
Я не пропала с форума - тут просто скучно - ни идей, ни разборок, ни тем для работы....
ЛавсториЛТД
21.02.2009, 23:12
ни разборок,
ну уж этого добра сколько хочешь :happy:
адекваторкак говорил Порфирий Иванов "Становись и занимай место своё под солнцем, никем оно быть занято не может. а только тобой и трудом твоим".
Если снять с аватарского богатыря головной убор, вылитый Порфирий Иванов, хотя что-то и от Карла Маркса есть. Обоих в своё время разные люди обожествляли. Только один написал пустословную "Детку", где из закаливания развил лжерелигию, в которой роль Бога отвёл самому себе. А второй - модель земного рая "Капитал". "Хорошие" бы из них получились сценаристы... По трудам первого сняли бы, как изморенная голодом женщина зимним утром обливается возле подъезда ледяной водой и молится Учителю, можно сказать - "мессии", бородатому старику в чёрных трусах. Он же заменил в её зомбированной душе образ Бога... А по трудам другого - как на Земле простыми людьми построен коммунистический Рай, где все кругом, видимо, будут одинаково обкурены и счастливы :cry: .
а вот взявши в товарищи Алешу Поповича(не путать с Плетневичем) да Добрыню Никитича можно и в путь долю свою искать, а доля человека она другим человеком занята быть не может.
Найти свою долю до получки и сообразить на троих... Так вот они какие маленькие секреты большой профессии... :pipe:
Пампадур
22.02.2009, 07:32
К чему Вы это, Рамзес? Какое отношение имеет Адекватор к Вашим "черным трусам". :horror:
И Граф в своем черном замке под черным плащом всегда носит черные трусы. Чтобы меня не было видно в темноте!
Сообщение от адекватор@21.02.2009 - 22:35
"Широка но и длинна река".
... и дым над нею.
Сообщение от адекватор@21.02.2009 - 22:35
Не будем втискивать творчество в прокрустово ложе стандартов. И пусть один напишет про щуку, второй про рака, а третий про лебедя, всё едино попрёт.
Был подобный опыт. Я был раком.
Если серьёзно. Попробовать можно. Было б только интересно, а в остальном: рак свою дорогу знает и живёт в чистой воде, а питается гнилью :scary:
адекватор
22.02.2009, 11:00
БариХан
из серьёзного тут только юмор. Оне, эта многоуважаемая комторра, даже уведомление о получении не прислали. Получен , мол, ваш шедевр. многоуважаемый таинственный незнакомец-автор. прочитан будет немедля или опосля там. И о решении нашем положительном уведомлены будете, а вот об отрицательном нини - "или хорошо или никак", мол.
Не... Вас, мол, много тут бродит, оборванных грязных, всем отвечать - поломается печать. Молчать-с.
адекватор
22.02.2009, 11:12
Рамзес
видать, лидер египетский, что в "Капитале", что в "Детке" дуб дубом ни в зуб ногой, что недоброжелатели сочинили про Маркса с Ивановым. то и повторяешь как механическая шарманка. А в суть вникнуть? Слышал фразу "имеющий уши да услышит"?
То-то и оно.
Маркс писал реальные научные труды и не виноват. что его учения спустя много лет притащили за уши поближе к идеологии тоталитарного полувоенного режима, правда, так в сенях и бросили за ненадобностью ввиду отсутствия рыночной экономики в стране как таковой. Но зато на плакатах красовались три богатыря - Маркс, Энгельс Ленин.
Иванова травили со всех сторон, он не устраивал ни партийную пропаганду, ни церковь, - не был воцерквлен и шел самостоятельно, ни медицину, потому что понимал. что это такое . Но через Иванова проводилось в сознание людей нечто правильное. исправлющее больных и замученных, исцеляющее их.
Не плюй, не пей. не кури, зла никому не желай и будет тебе хорошо. А то разве плохо - если человек добрый не пьет не курит? Обливаться не обязательно на морозе каждый день, но мыться надо так и так почаще. Тоже советую - мойтесь почаще, Рамзес, энергетику плохую смывайте, будете добрее и здоровее. Иванов был прав.
ПампадурК чему Вы это, Рамзес? Какое отношение имеет Адекватор к Вашим "черным трусам".
"Чёрные трусы" к Адекватору никакого отношения не имеют :tongue_ulcer: . Просто, когда кто-то цитирует таких "великих", как Порфирий Иванов, хочется поделиться своим мнением.
Граф ДИ Граф в своем черном замке под черным плащом всегда носит черные трусы. Чтобы меня не было видно в темноте!
Свой чёрный плащ примерит Граф :devil:,
Оденет чёрные трусы,
На шею - чёрный-чёрный шарф...
И в залах полночь бьют часы :scary:.
Сыграет шутку Тётя Ася :biggrin::
Подарит Графу порошок,
Что в стирке белизной украсит
Трусы и шарф, но тс-с-с-с, молчок :nono:
Рамзес
Свой чёрный плащ примерит Граф devil.gif, Оденет чёрные трусы, На шею - чёрный-чёрный шарф... И в залах полночь бьют часы scary.gif. Сыграет шутку Тётя Ася biggrin.gif: Подарит Графу порошок, Что в стирке белизной украсит Трусы и шарф, но тс-с-с-с, молчок nono.gif
:happy: Прэлэстно!
адекватор
Не плюй, не пей. не кури, зла никому не желай и будет тебе хорошо. А то разве плохо - если человек добрый не пьет не курит?
Не плохо и не хорошо. А если добрый человек курит и пьет - это разве перевесит его положительные качества? И потом все эти проповедники, увязывающие алкоголь и курение со злом уже поэтому смешны, что увязывают (Толстой тоже этой дурью маялся). Добрый может курить и пить, а злой - вести исключительно здоровый образ жизни. Я например - чистый трезвенник! А какой сукин сын.
И это все так наивно - не пей, не кури и зла не желай и будет тебе хорошо. Могу по своему опыту подтвердить - не будет, я как ангелочек жил лет до тридцати, даже матом не ругался, и все старался лучшее видеть в людях, но блаженность то ни к добру не приводит, ни к любви. И людям, которые с удовольствием слушают эти проповеди, на деле странна и трезвость и мягкость сердечная. Ментальность то дикарская - рассудительность за слабость считают, а доброту (если с нее им не перепадает самим ничего) за глупость. Блажененьким жить можно - в келье, а так это только себя растрачивать попусту. И вот у Графа выросли крепкие клыки и когда очередной юродивый постучал к нему по привычке за сочувствием, то зело удивлен, когда прозревший хозяин просто перегрыз ему горло :pipe:
Маркс писал реальные научные труды и не виноват. что его учения спустя много лет притащили за уши поближе к идеологии тоталитарного полувоенного режима, правда, так в сенях и бросили за ненадобностью ввиду отсутствия рыночной экономики в стране как таковой. Но зато на плакатах красовались три богатыря - Маркс, Энгельс Ленин.
А у этих ребят разве не было нигде идеи о свободном сожительстве и отмене брака? Что-то я такое слышал. И потом если Маркс не виноват ни в чем, то уж и мы грешные не виноваты, виноваты те, кто этого фантаста с его идеями превратил в идола и цитировал в каждой книге, словно Библию. В каждой второй книге (не художественной) отпечатанной в совке непременно будут цитаты из Маркса с Лениным (а в художественной - в предисловие можно вставить для красоты). Не потому что авторы их читали и ценят, а потому что "так надо". В результате даже в книжке по цветоводству (попадалась мне как-то) - цитаты из Маркса (или Ленина). Хрень какая-то. Что ж удивляться, что бородатого засранца никто ныне не воспринимает всерьез и читать что он там накатал не хотят. Да и зачем, собственно его читать - мало ли было идей мироустройства в конце 19 века.
АдекваторНо через Иванова проводилось в сознание людей нечто правильное. исправлющее убогих и замученных, исцеляющее их.
Я несколько лет назад, когда ещё учился в школе, попал на семинар по "Детке". Там много говорили про его непростую биографию, обсуждали его систему оздоровления. Когда все встали и начали петь гимн Учителю, сложилось впечатление, что либо попал в какую-то секту, либо прозевал второе пришествие Христа. Я единственный остался сидеть на месте, вызвал тем самым кучу неодобрительных взглядов. А потом встал и ушёл. Не надо мне впаривать про него всякую ерунду. Я посещаю православную церковь! И никакой Порфирий никогда не станет моим Учителем и мессией, какие бы красивые слова про добро он не говорил. А насчёт того, что надо чаще мыться и смывать с себя плохую энергетику, я и без него знаю. Про пользу холодной воды хорошо расписано, например, в книгах Поля Брегга, он разработал прекрасные системы оздоровления без всяких гимнов и идолов. Короче, здоровый образ жизни и есть один из секретов любой профессии.
Но зато на плакатах красовались три богатыря - Маркс, Энгельс Ленин.
Ленин, наверное, был в образе Алёши Поповича. Вспоминается анекдот про то, как Ленин попросил у Сталина затянуться его трубкой. Пыхнул пару раз и вдруг говорит: "ТоваГищ Сталин, а не замутить ли нам ГевАлюцию?". Как видите, гениальные труды Маркса так и остались невоплощённой теорией. Не получилось построить земной рай на человеческих костях. Вообще, не бывает ведь ничего совершенного, в том числе и общества.
адекватор
22.02.2009, 12:29
Что ж удивляться, что бородатого засранца никто ныне не воспринимает всерьез и читать что он там накатал не хотят. Да и зачем, собственно его читать - мало ли было идей мироустройства в конце 19 века.
ну как после таких высказываний волспринимать всерьёз твои умозаключения?
Факт: в любимой тобой обожествляемой европе сейчас в связи с кризисом "Капитал" Маркса издают и продают миллионными тиражами. А в диком Питере варварский писатель Граф Д об этом конечно ничего не слышал, он же не виноват что оказался в тайге с медведями.
адекватор
22.02.2009, 12:34
Порфирий Иванов - это земной языческий бог. Бог тела. Большинство религий и сект деалют акцент на приор духовного начала, Порфирий же совершенствовал тело, но понимал, что тело и дух едины, потому и провозглашал духовные спасительные принципы. Не надо ходить ни на какие сборища, но надо уметь принимать и ипользовать уже открытое полезное за тысячи лет цивилизации. В принципе, он и Порфирий не нов, в античности уже быть культ и культура Тела и Духа.
Человек может быть православным или не очень, но где написано. что если ты принял какую ни было веру, то ты должен отказаться от всего хорошего в мире, что не входит в условные рамки религии? Это глупость.
Лучшие идеи и учения мира сегодня - к нашим услугам.
АдекваторНе надо ходить ни на какие сборища
Порфирий Иванов - это земной языческий бог.
Сборищ не нужно, согласен. Кстати, противоречите, не будет сборищ - не будет этого "земного языческого бога". Никто не выступает против закаливания. Вот зачем поклоняться "языческому богу", когда можно поддерживать тело здоровым и без него? Душу ведь тоже надо беречь!
адекватор
22.02.2009, 13:06
Никому поклоняться не надо. "Не сотвори себе кумира" - это из Библии.
Просить можно. Захочешь бросить курить, выйди босичком, желательно раздетым, под солнце и попроси типа так:
"Учитель батюшка Порфирий Иванов! Запалился я курить. желтый стал, худой, волос ломкий, задыхаясь на второй этаж подняться, по две пачки в день уже курю, а начинал с десяти сигарет! И чем дальше тем хуже. Ногти жёлтые, дымом воняет, сил нет. слабость. Онкология на горизонте. Помоги мне бросить курить, Учитель".
Поможет.
Я вот тридцать лет курил, второй год не курю. Сила!
Кирилл Юдин
22.02.2009, 13:35
и попроси типа так:
"Учитель батюшка Порфирий Иванов!... Помоги мне бросить курить, Учитель".
Ну ещё не хватало, чтобы у усопшего сумасшедшего чего-то просить, как у Господа. Это ваще ни в какие рамки. :no:
АдекваторНикому поклоняться не надо. "Не сотвори себе кумира" - это из Библии.
"Учитель батюшка Порфирий Иванов! Запалился я курить. желтый стал, худой, волос ломкий, задыхаясь на второй этаж подняться, по две пачки в день уже курю, а начинал с десяти сигарет! И чем дальше тем хуже. Ногти жёлтые, дымом воняет, сил нет. слабость. Онкология на горизонте. Помоги мне бросить курить, Учитель".
Поможет.
Ничего, что Учитель вас при этом не услышит? А как насчёт другой заповеди: "Я Господь Бог, да не будет и тебя других богов"? Бросить курить вам помог не мёртвый старик, а самопрограммирование с помощью веры. Этот механизм помогает воздействовать на подсознание и добиваться хороших результатов. Молиться людям - это нонсенс. Так можно и Марксу псалмы сочинить, чтоб, например, мировой кризис закончился скорее. А когда кризис реально закончится, говорить: "Это всё Маркс, великий бородатый засранец!!! Обращайтесь всегда к нему. Поможет. Сила!"
адекватор
22.02.2009, 14:08
Ну ещё не хватало, чтобы у усопшего сумасшедшего чего-то просить, как у Господа. Это ваще ни в какие рамки.*
эт чудно то как. Миллиарды людей сотни миллиардов раз молятся и просят помощи святых. Просят о помощи Иисуса Христа, Николая Угодника, Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Тихона Задонского или Порфирия Иванова.
Первые признаны институтом священства - суть людьми, Порфирий Иванов не признан. Но в его наследии написано им же - просите, помогу.
Открою тайну - помощи можно просить и у священного Древа. В усманском районе , в Воронежском заповеднике растет священный дуб. Обладает мощной целительной и чудодейственной силой. исполняет желания, исцеляет. Только ему молиться не надо. Надо приехать к нему, поговорить, отлить под него азотосодержащей влаги, обнять его. потереться щекой. больным местом при наличии такового. Он прочитает мысли и мысленно же ответит. Помогает мощно.
ну на загад желаний там ритуал другой. Сила!
Адекваторэт чудно то как. Миллиарды людей сотни миллиардов раз молятся и просят помощи святых. Просят о помощи Иисуса Христа, Николая Угодника, Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Тихона Задонского или Порфирия Иванова.
Месяц назад я ездил в Дивеево, в монастырь Серафима Соровского, прикасался к его мощам. Даже и мысли не было, что кто-то поставит Иванова на один уровень с ним. Если не ошибаюсь, Порфирий вроде как не числится в Святых. А вот, когда мы молимся Святым, то общаемся через них с Богом. В случае с Ивановым всё смахивает на какой-то маразм.
Сообщение от Граф Д@22.02.2009 - 12:00
Могу по своему опыту подтвердить - не будет, я как ангелочек жил лет до тридцати, даже матом не ругался, и все старался лучшее видеть в людях, но блаженность то ни к добру не приводит, ни к любви.
А вы для себя старались или для окружающих?
Ну ещё не хватало, чтобы у усопшего сумасшедшего чего-то просить, как у Господа. Это ваще ни в какие рамки.
эт чудно то как. Миллиарды людей сотни миллиардов раз молятся и просят помощи святых.
Вот не понимаю - как можно говорить с Богом через МЕРТВЫХ людей? Почему нельзя обращаться напрямую? страшно, да?
Варя
А вы для себя старались или для окружающих?
Я не старался... Я просто был дьявольски вежлив со всеми, ибо не понимал как может быть иначе. Мне не нужно было прикладывать стараний для этого, однако я безусловно воспринимал (будучи вменяемым человеком) реакцию окружающих и делал выводы, а потом со мной произошло то, о чем пишет Воннегут в романе "Дай вам бог здоровья, мистер Розуотер или не Мечите бисера перед свиньями".
"...Самаротрофия, - читал Мушари, - есть подавление всем сознанием пациента излишне громкого голоса совести. "Слушай только меня!" - вопит совесть всему активно работающему сознанию. На какое-то время весь разум пытается подчиниться голосу совести, но потом начинает осознавать что голос совести не умолкает и продолжает вопить. Кроме того, человек начинает понимать, что мир, в котором он живет, и где он старался жить по совести, ни на один микрон не стал лучше от всех его благородных и бескорыстных поступков, совершенных по велению совести.
И тут разум начинает бунтовать. Он сбрасывает тиранку-совесть в подвал подсознания, накрепко завинчивая выход из этой темницы. Голос совести больше не слышен. И в наступившей сладкой тишине разум начинает искать нового руководителя, он уже всегда наготове и только выжидает чтобы умолкла совесть. И сознанием овладевает он - Просвещенный Эгоизм.
Эгоизм вручает человеку пиратский флаг, классический "Веселый Роджер", где на черном фоне - белый череп, скрещенные кости и надпись: "Катись к чертям, Джек, я свое взял!"
Надо сказать, что до последнего времени у меня еще случались приступы совестливости, но я стараюсь от них избавляться. Вот недавно один добрый человек, очень набожный и повоевавший упрекал меня в отсутствии "высоких идеалов", которые как он говорил должен отстаивать интеллигентный человек. При этом он цитировал мне какой-то словарь. Проблема была в том, что до этого я битый час спорил у него на глазах с нацистами и религиозными фанатиками и мой добрый собеседник ни словом не выразил мне поддержку, а лишь упрекнул в недостатке патриотизма. Год назад я попытался бы с ним спорить, оставаясь в рамках приличий, взывая к логике, тем более что этот товарищ формально не переходил за рамки и (формально) нисколько мне не хамил.... Год назад я бы с ним беседовал как с человеком, пусть глупым, но достойным ответа. А теперь я смог только посоветовать ему взять его словарь и подтереться им, ибо он не способен соотнести все эти громкие словеса про высокие идеалы с реальной жизнью. Это было грубо и невежливо с моей стороны, но если рассматривать ситуацию с точки зрения высоких идеалов - то он ничего иного не заслуживал, и с точки зрения этих самых идеалов и мое прежнее благостное размусоливание и вообще все эти проповедуемые елейными пастырями "пожелания добра" неизвестно кому - на практике оказываются всего лишь метанием бисера перед свиньями...
Кирилл Юдин
22.02.2009, 15:17
Но в его наследии написано им же - просите, помогу.
Ну это круто меняет дело. Это аргумент. :happy: В случае с Ивановым всё смахивает на какой-то маразм.
Маразм и есть. Как и под дубом мочитсья, а потом щекой тереться. :happy:
адекватор
эт чудно то как. Миллиарды людей сотни миллиардов раз молятся и просят помощи святых. Просят о помощи Иисуса Христа, Николая Угодника, Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Тихона Задонского или Порфирия Иванова. Первые признаны институтом священства - суть людьми, Порфирий Иванов не признан. Но в его наследии написано им же - просите, помогу. Открою тайну - помощи можно просить и у священного Древа. В усманском районе , в Воронежском заповеднике растет священный дуб. Обладает мощной целительной и чудодейственной силой. исполняет желания, исцеляет. Только ему молиться не надо. Надо приехать к нему, поговорить, отлить под него азотосодержащей влаги, обнять его. потереться щекой. больным местом при наличии такового. Он прочитает мысли и мысленно же ответит. Помогает мощно. ну на загад желаний там ритуал другой. Сила!
Миллиарды мне кажутся явным преувеличением, но даже миллиарды ничего не значат. Миллиарды молитв остались без ответа. В наследии Иванова написано - просите, помогу. И что из того, что там что-то написано? Я готов предположить наличие некой божественной силы, которая наделяет целительной энергией кости мертвецов, иконы и священные дубы, но следует признать, что эта сила действует весьма избирательно. Ибо миллионы молитв самых чистых людей не услышаны, и миллионы людей уже родились, говоря грубо "наебанными" этой самой высшей силой, ибо она не постаралась дать им не только удачи и счастья, но хотя бы чуточку мозгов... А раз так, то полагаться на эту силу особо не следует, ну если только у вас нет точного рецепта. Про дуб мне, кстати, понравилось, я люблю деревья и иногда говорю с ними в лесу, иногда прикасаюсь к ним ладонями... Так что про дуб я готов поверить. Однако, извините, с точки зрения христианства - это вообще просто суеверие, ересь и за такие вещи епитимьи в церкви накладывают.
У нас народ по сути остался языческим, хочется и в дуб верить и в Христа и в компартию. Это все от бедности и безнадеги. Но дуб мне нравится, к дубу я бы подошел. А вот писать на него бы не стал. Это мне кажется как-то оскорбительно.
Сообщение от Граф Д@22.02.2009 - 15:00
Кроме того, человек начинает понимать, что мир, в котором он живет, и где он старался жить по совести, ни на один микрон не стал лучше от всех его благородных и бескорыстных поступков, совершенных по велению совести.
Не-а, все равно не понимаю. Если вы старались жить следуя советам собственной совести, при этом не в безвоздушном пространстве, то вы хотели изменить мир к лучшему или всего навсего жить в мире со своей же собственной совестью?
Граф! Не знаю на кого подобран Ваш камень, догадываюсь. От себя, коротко: Нет у меня идеалов. Есть поступки, совершённые людьми, которые вызывают у меня восхищение. Как и Вы - убеждённый фанатик своих идей - мне симпатичны. Мне со стороны приятно созерцать и принимать все Ваши суждения. Однако, в драку я не полезу, даже если меня очень больно уколют. Почему? Я отвечу. Не вижу противников. Людей, готовых отдать свою жизнь за идею. Я бы и сам воспламенился, да не могу, старый стал, мудрый. А как бы хотелось!
Адекватор. Я всё понимаю. Признаюсь, что сериальной жизни я касался, но проходило это по касательной, в качестве помощи людям с которыми учился. Однако, это не все откровения на сегодня! На меня сильное впечатление произвёл сериал "Твин Пикс". К сожалению последние серии чувствовали смену автора и их участь в забвении. Вот если бы выпало потрудиться с яркими персонажами и попытаться ответить на вопросы, которые беспокоят... тут можно свой последний картуз с мозгами в ломбарде заложить, а участвовать.