PDA

Просмотр полной версии : Маленькие секреты большой профессии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

владик
03.03.2009, 19:54
коль обещалси - шлите ще раз - почитаю.
Попробую прямо сейчас еще раз через личку.

Веселый Разгильдяй
03.03.2009, 20:46
Сообщение от владик@3.03.2009 - 19:54
Попробую прямо сейчас еще раз через личку.
(в ужасе) вы что - мне прямо в личку ВЕСЬ ТЕКСТ комедии запихнете? лучше на мыло - но я ничего так и не получил....

Иванка
03.03.2009, 20:48
Сообщение от Веселый Разгильдяй@3.03.2009 - 20:46
(в ужасе) вы что - мне прямо в личку ВЕСЬ ТЕКСТ комедии запихнете?
мда... личка лопнет :happy:

Надия
03.03.2009, 20:52
владик, это надо использовать в комедии =)

владик
03.03.2009, 21:03
Я с этой комедией уже сам, как трагикомедия. Там и так хватает.

дмт
03.03.2009, 23:08
стишок тута нарыл... мона и фильму ужасов снять и комедию
УТРО, НОГИ, ТАПКИ, КРАН,
ЗАВТРАК, ДЕНЬГИ, КЛАСТЬ, КАРМАН,
НОГИ, ДВЕРЬ, ГУЛЯТЬ, С УТРА,
ПИВО, ВОДКА, ДВА, ВЕДРА,
ШУМ, БАШКА, УПАСТЬ, ЛЕЖАТЬ,
НОГИ, РУКИ, ДОМ, КРОВАТЬ,
ПЛОХО, НОЧЬ, ТЕМНО, ДУРМАН,
УТРО, НОГИ, ТАПКИ, КРАН.

Вэл
03.03.2009, 23:53
Веселый Разгильдяй, большое спасибо!Хорошо поработали с Иванкой!))
Иванке тоже громадное спа! :friends:

дмт
04.03.2009, 08:44
Веселый Разгильдяй, спасибо за рассылку!

владик
04.03.2009, 09:23
Надия! Комедия во многом по мотивам форума. О редакотрах, сценаристах, режиссерах, ревнивцах, артистах, продюссерах, бизнесе... Такая богатая почва, чтобы посметься и задуматься. Вышлю всем желающим, кто скинет мыло.

владик
04.03.2009, 11:07
мда... личка лопнет
Иванка, смешливая.
Есть идея сверхтупой комедии. Дарю начало. С 8-м Марта, чтобы цвели своей улыбкой, как розочка среди крапивы. Счастья, успехов. Улыбнитесь.

НАТ. ОБРЫВИСТЫЙ БЕРЕГ ДЕНЬ

На берегу толпистся народ, все смотрят вниз, на дне ущелья в реке, тонет ДЕВУШКА. Тут же МУЖИК в шубе, отклячил зад, смотрит, курит.

ДЕВУШКА
Помогите! Спасите!

Народ суетится, никто не решается прыгнуть в воду. Вдруг Мужик в шубе вниз головой летит вниз. Все затаили дыхание. Мужик спасает Девушку, вытаскивает на берег. Все дружно: "Герой!".

МУЖИК
Узнаю, какая сволочь толкнула, убью.

Веселый Разгильдяй
04.03.2009, 12:32
владик
О редакотрах, сценаристах, режиссерах, ревнивцах, артистах, продюссерах, бизнесе...
а вас еще не напугал печальный опыт "однажды в голливуде"? :horror:

владик
04.03.2009, 12:52
а вас еще не напугал печальный опыт "однажды в голливуде"?
Нет. Поиграть шибко хотелось. Мне было интересно...

Веселый Разгильдяй
04.03.2009, 13:39
почти оффтоп. учтите - букф получилось многа. :doubt:
оффтоп связан с тем что на этом форуме народ на хлеб насущный зарабатывает в сериальном производстве.

утро. работать неохота. в ранневесенней природе наблюдается некая мрачильность.
в голове бродят тоже слегка мрачильные мысли.
понимаю даже - почему. сегодня надо ехать на весьма неприятный разговор на канале с большим телебоссом по поводу некоего возможного сценария некоего телепроекта. разговор заранее планируется быть неприятным потому как босс - человек не очень далекий. из той породы буйных дилетантов которые считают что знают и умеют все. и этим абсолютно непредсказуемы.

отчасти в связи с этим, отчасти прокручивая в воспаленном мозгу возможный сценарий разговора (все равно надо побеждать - деваться некуда - кризис) вернулся к мыслям о некиих сценарных проблемах русских сериалов которые мы достаточно часто обсуждаем в своем узком кругу, задавая извечно русский вопрос: что делать?

так вот.
чего уж скрывать: сейчас в россии сериалы практически заменили кинематограф.

мы быстро учились у запада - и научились.
на свою буйную головушку.
мы ловко оперируем умными английскими терминами. сценаристы разбираются в рейтингах не хуже продюсеров. авторы - профессионалы, не очень профессионалы и а в массе своей дилетанты - набили до остервенения руку и теперь в сериалах лихо (даже чересчур лихо) закручивают интригу и придумывают совершенно невероятные места действия и повороты сюжета. болливуд от зависти стонет и кусает локти. телеэкраны дрожат от взрывов и сочатся горькими слезами. мы научились как на конвейере штамповать адски крутых и пуленепробиваемых или таких же адски слюнявых и слезливых героев. то что они картонно-неправдоподобные и то что они делают - лютое вранье, никого ваще не колышет. и так же никого не колышет, что кроме этой крутости и слюнявости в сериалах нет абсолютно никакого интересного содержания (я не о морализаторстве - заметьте!) .
потому как даешь рейтинги!
даешь бабло!
время не ждет!
и все в ящике стало очень гладко и сладко.

а если рейтингов нет - то старых авторов с их слюняво-стреляющим бредом выгоняют. и дружными рядами подваливают новые авторы, новые сериалы и новые - такие же ублюдочно-деревянные герои сериалов и суконные вымученные в ночи сюжеты.

но мы забываем или не замечаем другое.

почему в (по-настоящему хороших) западных сериалах помимо яркого жанра, крутой интриги и закрученной донельзя истории герои ПОСТОЯННО решают (и авторы строят на этом длинные и увлекательнейшие линии отношений и действия, и, например - не менее увлекательные диалоги) очень простые и понятные каждому человеку вопросы БЫТИЯ?

о вечных сексуальных проблемах между супругами. об отношениях родителей и детей которые входят в пубертат и начинают бегать из дома и резать вены. о постоянной жуткой ксенофобии которую не вытравишь никакой официальной политкорректностью. о том, что все боятся умереть в холодном одиночестве. о вечных и напрасных поисках идеальной любви. о дружбе которая часто превращается в ненависть.
причем герои решают эти вопросы не только для себя - но и для зрителя.

почему у ТАКИХ героев (даже самых что ни на есть крутых) постоянно есть (и как-то разрешаются авторами, естественно) проблемы в которых они - герои - не только влипают, но и постоянно в них существуют?

тогда почему мы, авторы (а ведь мы смотрим все эти сериалы и восхищаемся ими) - по-прежнему ваяем и тащим продюсерам, а они трудолюбиво волокут на каналы бессмысленные и пустые с точки зрения человеческого содержания истории? почему именно авторы (от которых тем не менее тут на форуме часто слышишь что хорошая история - это 90% успеха сериала/фильма) с тупой настойчивостью кретинов продолжают штамповать увлекательно серый трэш?

почему (например) никто не заорет: е-мое! да я уже четыре года не разговариваю с родителями-профессорами философии из-за того что им не по душе пришлась моя женитьба на московской официантке любе! они мне до свадьбы по этому поводу год кровь сосали и потом еще два года сосали пока я их не послал к бениной матери! но мне их жалко. они уже старенькие и болеют часто. и живут в саратове. а я в москве. и я чувствую что должен с ними помириться - потому как когда они уйдут в страну вечной охоты - я уже не смогу им сказать теплые и хорошие слова. как бы мне не было неприятно - именно я должен сделать первый шаг и начать долго и нудно восстанавливать порушенные мосты. хотя это будет стоить мне большой крови и займет много времени. и жена от меня может уйти. и я могу не успеть. и вообще это будет война с непредсказуемым исходом.
и так далее.

вот оно! я украду историю у себя самого.
вот на самом деле ПРО ЧТО я буду делать сериал с главным героем - наикрутейшим афганцем/спецназовцем/ментом. а не про то что он вовремя сумел обезвредить атомную бомбу подсунутую злодеями под седалище доброго и порядочного олигарха пети.

понимаете - о чем я тут злобно и печально распинаюсь?

это не обвинение. ни в адрес райтеров. ни в адрес режиссеров. даже не в адрес продюсеров и чиновников с каналов.
это просто повод и призыв задуматься - что же мы такие талантливые дураки делаем-то а??!
спасибо за внимание.
CU

дмт
04.03.2009, 13:51
Сообщение от Веселый Разгильдяй@4.03.2009 - 13:39
что же мы такие талантливые дураки делаем-то а??!
тележвачку для рейтингов делаем...а чтоб её не стало- нада всем начать писать истории о том как супер пупер любит маму и решает ежедневные вопросы бытия. ну иногда кого нить спасая, проходя мимо с авоськой картохи ;)

владик
04.03.2009, 13:53
Уважаемый В.Р.
Ваша речь вдохновляет. Наконец-то пришли к тому, что известно тысячелетия. Серьезно. Вековечные человеческие ценности всегда были и будут в центре настоящего творчества. Нет их - нет кино и т.д. Книга Книг библия - это история об участии Самого Бога в самых простых житейских делах, проблемах... Знал, что Писал... Успехов Вам, удачи. Беды наши от одичания.

Веселый Разгильдяй
04.03.2009, 14:01
владик
Беды наши от одичания.
спасибо за хорошие слова.
в пандан стишок - из старой советской книжки:
обрастем мы скоро шерстью
и коль сможем рот открыть
только этому отверстью
не придется говорить...

воть... :rage:

адекватор
04.03.2009, 14:07
"Группа Зита"
Сериал создан автрской группой детсадовцев. сценарий писан старшей дошкольной группой детсада "Крутышки", съемки проводились воспитанниками "Лопушка" и "Солнышка", актеркий персонал подбирался в садике "Переросток" .
В итоге инфантами переростками снята ещё одна игра в войнушку. Все мы родом из "Зарницы".
- Пуф, пуф, ту убит. падай.
- Не. Не попал.

Афиген
04.03.2009, 14:10
тогда почему мы, авторы (а ведь мы смотрим все эти сериалы и восхищаемся ими) - по-прежнему ваяем и тащим продюсерам, а они трудолюбиво волокут на каналы бессмысленные и пустые с точки зрения человеческого содержания истории?
Потому что наши авторы, в большинстве своем, вызубрили парадигму Филда, знают, что такое логлайн, тритмент, поэпизодный план, синопсис, заявка и пр. (т.е. кое-как овладели сугубо технической стороной ремесла), но, к сожалению, имеют весьма смутные представления о сюжете, фабуле, чем они друг от друга отличаются, о характере, о психологии и страстях человеческих. Поэтому и выдают, как правило, на-гора "продукт", а не художественное произведение.

Пауль Чернов
04.03.2009, 14:12
"Группа Зита"Я из-за этого сериала скоро Шевчука возненавижу. Каждый вечер из соседней комнаты: "зааабериии эту нооочь!!" :shot:

дмт
04.03.2009, 14:13
а чем тут некоторым группа зита не нравица? наманая такая типа кина, наманый такой тупой ГГ. по моему там тока роль деда боле менее отработана. а всё остальное- чиста бабахи поглядеть ;)

владик
04.03.2009, 14:16
Потому что наши авторы, в большинстве своем, вызубрили парадигму Филда, знают, что такое логлайн, тритмент, поэпизодный план, синопсис, заявка и пр. (т.е. кое-как овладели сугубо технической стороной ремесла), но, к сожалению, имеют весьма смутные представления о сюжете, фабуле, чем они друг от друга отличаются, о характере, о психологии и страстях человеческих. Поэтому и выдают, как правило, на-гора "продукт", а не художественное произведение.
Самые золотые слова, Афиген. Кому хочется любить мертвого ребенка? Сухие, бежизненые схемы, ходульные герои, надуманность сплошная за редким исключением. В общем, ремесленники за работой...

Гнус
04.03.2009, 14:19
Цитата
тогда почему мы, авторы (а ведь мы смотрим все эти сериалы и восхищаемся ими) - по-прежнему ваяем и тащим продюсерам, а они трудолюбиво волокут на каналы бессмысленные и пустые с точки зрения человеческого содержания истории?
Потому что полно народу, которые "не читатели, а писатели". Которые элементарно мало читают хорошей литературы, не ходят в театр - поэтому ничего не умеют. Книжки надо читать, чтоб развивать мозг. Вот и всё. А ещё, спасибо всё тем же телебоссам :horror: - как только история становится хотя бы чуть более серьёзной чем "герой в коме" и, не дай Бог, вываливается за рамки дурных телешаблонов, раздаётся команда "не умничать". И грозное предостережение: "Это - не прайм-тайм".

Афиген
04.03.2009, 14:29
не ходят в театр
И правильно делают - поспать и дома можно. :happy:

владик
04.03.2009, 14:34
И правильно делают - поспать и дома можно.
Но пьесы читать зело полезно.

Афиген
04.03.2009, 14:34
Но пьесы читать зело полезно.
Читать ваще вредно - от этого зрение портится. :happy:

владик
04.03.2009, 14:36
"не читатели, а писатели".
Писателей единицы. Вот В. Астафьев, например, писатель. В большинстве - бумагомараки, борзописцы, мнящие о себе черт знает что.

Гнус
04.03.2009, 14:37
И правильно делают - поспать и дома можно. Афиген, Вы теперь делаете одно дело с производителями "мыла"?! Старательно отупляете население?.. Может, Вас театр уже и успел достать - видала я таких зрителей "со стажем". Но кому-то, может, наоборот мозги вправит? Есть замечательные спектакли, которые заставляют мозг работать. Отличные актёрские работы, на которые сценаристу тоже взглянуть полезно. Да и потом, кино и театр - вроде как, родственники? В общем, не вредите населению. "Кармелиты" и без Вас справятся.

владик
04.03.2009, 14:39
Читать ваще вредно - от этого зрение портится.
А от дивана бока плоскими делаются. И вообще, минздрав предупреждает: жить вредно для здоровья.

Афиген
04.03.2009, 14:39
"Кармелиты" и без Вас справятся.
Пока справляются.Афиген, Вы теперь делаете одно дело с производителями "мыла"?!
Не, это я так шутю.

Гнус
04.03.2009, 14:45
Не, это я так шутю. Слава Богу! Я уж подумала: мы Вас теряем! :cry:

Веселый Разгильдяй
04.03.2009, 14:45
Сообщение от Афиген@4.03.2009 - 14:10
первое. вы коллега Афиген слишком оптимистично смотрите на мир.
подавляющее большинство авторов в этой стране того о чем вы говорите ни хрена не вызубрили. и представления обо всем этом они не имеют. даже смутного.
тундра с дымом короче.

вы только мне лично этого не рассказывайте - а то с какого переляку я бы тратил время на то чтобы в этой ветке собачиться без конца и культуртрегерством заниматься а?
разговаривал бы со всеми на одном профессиональном языке - и горя не знал.
и не писал бы подчас в ответ на присланные истории: ты сам сможешь во всем разобраться и поправить - только пару книжек прочти по профессии - полезно вообще-то.

второе. вы абсолютно правы и очень точно подметили: именно страсти человеческие и волнуют меня - тупого теле/кинозрителя.
то есть ТО ОТЧАЯННО ИНТЕРЕСНОЕ ЧЕГО В МОЕЙ ЖИЗНИ КАК РАЗ И НЕТУТИ.

и это - отнюдь не приключения мускулистого мента и огнедышащей красотки в саванне южной африки снятой за три копейки под хостой.
:friends:

Веселый Разгильдяй
04.03.2009, 14:46
Гнус
А ещё, спасибо всё тем же телебоссам
а еще во всем этом виноваты велосипедисты.

Гнус
04.03.2009, 14:50
Гнус

Цитата
А ещё, спасибо всё тем же телебоссам

а еще во всем этом виноваты велосипедисты. Ну, а что? Скажете: не так? Вы же сами пишете, что идёте к недалёкому телебоссу, с которым предстоит непростой разговор. Вы знаете, что эта проблема есть, это правда. Я знаю, о чём говорю, и Вы это знаете тоже... При чём тут велосипедисты?

Нора
04.03.2009, 14:52
Сообщение от Афиген@4.03.2009 - 15:10
Афиген, золотые слова! :pipe:
Да, персонажи картонные, диалоги шаблонные, словно вырезаны из одного сериала, потом перемешаны, перетасованы и склеены в другом порядке.
Нет страстей, нет развития характеров персонажей, нет чувств.

Когда вам в 100 раз с экрана телевизора персонаж говорит, что нужны деньги на операцию ребенку, то у вас уже не подкатывает ком к горлу, вы безразличны к этим словам. Почему? Да потому, что сам автор безразличен.

Говорю об этом неоднократно. Если ты пишешь трагедию, то должен вывернуть себя наизнанку, построить сюжет и диалоги так, чтобы у самого слезы навернулись на глаза, чтобы сердце защемило.

Характеры персонажей пресные, словно клоны без души. Почему? Потому что сам автор не умеет создать яркий образ в силу своей ограниченности. Я уж не говорю о недостатке чувства юмора... :confuse:

Ну, и что толку мы об этом говорим? Что снимали на каналах, то и будут снимать. :cry:

Веселый Разгильдяй
04.03.2009, 14:58
Гнус
При чём тут велосипедисты?
это я типа скрытую цитату из ремарка дал. анекдот про евреев и велосипедистов.

и не передергивайте мои слова! я говорил про своего телебосса которого обязательно ПОБЕДЮ блин.
а вы - опять ищете крайнего. и нюни распускаете. жалко себя стало?
а вы не жалейте!
писать надо лучше! талантливее! умнее!
и не перезакладываться, озираясь на тупого теледядю. будет интересно - обязательно купят. уж я это знаю не понаслышке.

пример (кажется я где то об этом уже писал).
мы сейчас затеяли телепроект. он пока что на самой ранней стадии.
и мы друг другу сказали: давайте попробуем сделать такое что МЫ САМИ потом будем смотреть.
а не думая про то что эрнст неделю назад сказал: первый теперь тоже жесткач будет лудить аки нтв.

заметьте - ничего личного.

владик
04.03.2009, 15:03
Ну, и что толку мы об этом говорим? Что снимали на каналах, то и будут снимать.
Да, нет. По моему уже обрыдло всем зрителям. Сильно сомнительно, чтобы кто-то смотрел, например, ту же Кармелиту (прости Господи за упоминание). Все просто, как мычание коровы, эфир-то чем-то забивать надо. Вот создали систему оправданий, мол, рейтинги. Чушь. Кто их знает эти рейтинги достоверно: кто платит, тому и рейинг с печатью. Самый интереный сериал с Украины милой. ОН сказал, ОНА ответила. Массовка прокометировала, поехали дальше. Кстати, последняя новость. ОНА пообещала ЕМУ покончить жизнь самоубийством. Пора прослезиться.

Нора
04.03.2009, 15:05
Сообщение от Веселый Разгильдяй@4.03.2009 - 15:58
попробуем сделать такое что МЫ САМИ потом будем смотреть.
Прям моя подпись :pleased:

Гнус
04.03.2009, 15:10
и мы друг другу сказали: давайте попробуем сделать такое что МЫ САМИ потом будем смотреть
:happy: :happy: :happy: Экий Вы энтузиаст! Вот буквально пару месяцев тому назад сидела с продюсерами одной из крупнейших компаний, и все говорили ровно те же слова! И написали сценарий, в который все неистово влюбились и сказали: "Это офигительно! У нас ещё такого не делали"... А потом пришло заключение редакторов канала "Россия", признающих глубокий профессионализм написанного, равно как и то, что проект не будет интересен широкой аудитории канала, так как адресован "молодому интеллектуальному городскому населению".
А Вы говоритежалко себя стало? Конечно, жалко!

Веселый Разгильдяй
04.03.2009, 15:14
Гнус
И написали сценарий, в который все неистово влюбились и сказали: "Это офигительно! У нас ещё такого не делали"... А потом пришло заключение редакторов канала "Россия", признающих глубокий профессионализм написанного,

а чего вы хотели?
ваши продюсеры - либо дилетанты либо просто лопухнулись.
потому что ВО ВСЕМ МИРЕ когда на заказ пишется сценарий то ВСЕ ВРЕМЯ он согласовывается с главным заказчиком. и каждый шаг взаимно утверждается.

не сценарий надо было кидаться писать (чтобы в него ПОТОМ влюбиться) а историю/библию (ведь вы ни хрена ее не писали не утверждали - рупь ставлю!) /болтать/встречаться/выращивать проект и говорить и говорить с чиновниками россии КОТОРЫЕ ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА РЕШЕНИЯ - чтоб они все время в курсе происходящего были.
тоже мне - бином ньютона.
:tongue_ulcer:

Гнус
04.03.2009, 15:17
тоже мне - бином ньютона.Бином! Они ещё похлеще энтузиасты, чем Вы! И уверены, что делать надо даже "вопреки", а не идти на поводу у чиновников, обслуживающих "замыленные" потребости аудитории прайм-тайма. От проекта, кстати, не отказались. Кто-то ведь должен пытаться "сломать ситуацию"?.. А "библия" Ваша мне в данном случае, до лампочки. Я сама сценарий пишу, и всё про героев знаю.

Веселый Разгильдяй
04.03.2009, 15:22
Гнус
А "библия" Ваша мне в данном случае, до лампочки. Я сама сценарий пишу, и всё про героев знаю.
аргументов у меня на эту реплику нет.
разве что самоцитата:
"подавляющее большинство авторов в этой стране того о чем вы говорите ни хрена не вызубрили. и представления обо всем этом они не имеют. даже смутного."
а вот это - уже личное.

Гнус
04.03.2009, 15:23
"подавляющее большинство авторов в этой стране того о чем вы говорите ни хрена не вызубрили. и представления обо всем этом они не имеют. даже смутного."Это правда. Я - теоретически безграмотна. К достоинствам своим это не отношу. Но пока обхожусь и так.

Мария О
04.03.2009, 15:25
Сообщение от Веселый Разгильдяй@4.03.2009 - 15:14
не сценарий надо было кидаться писать (чтобы в него ПОТОМ влюбиться) а историю/библию /болтать/встречаться/выращивать проект и говорить и говорить с чиновниками россии КОТОРЫЕ ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА РЕШЕНИЯ - чтоб они все время в курсе происходящего были.
Веселый Разгильдяй, может сложиться впечатление, что продвинуть свой сценарий на ТВ можно только в тесном соавторстве с чиновниками. Но это же не так.

Кстати, Вы же сами знаете чиновников! Шаг влево, шаг вправо - ни-ни. Вашу задумку - если она настолько оригинальна - еще на этапе согласования "библии" отредактируют на канале. И из елки, как обычно, сделают телеграфный столб. Как обычно. Как всегда.
Конечно, я желаю Вам удачи - и всегда надеюсь на лучшее.

Люсяндра
04.03.2009, 15:31
Сообщение от Гнус@4.03.2009 - 15:23
Это правда. Я - теоретически безграмотна. К достоинствам своим это не отношу. Но пока обхожусь и так.
Гнус, не сердитесь.:no: Может ВР и не так уж не прав?
Я переводила часть библии к сериалу.И подумала, что, наверно, действительно тем, кто принимает решение о запуске сериала, такой материал интереснее читать. Для того, что бы принять решение - его достаточно. Все становится ясно. ИМХО.

адекватор
04.03.2009, 15:42
Нет, ребята и девчата.
Сценарист может сколько угодно валить на плохих актёров и режиссёров.
Но! Для себя сам точно знаю. и вам хочу сказать - если сценарий живой, играет. живёт и дышит, то и кино живое. Актеры оживают, им интересно, и режиссёру поди приятно. Так отличается живое от неживого.
"В одном из вертикальных сериалов" выходила моя серия с год назад, потому знаю что говорю.
Да, есть актеры и режиссер. операторы и звукорежиссеры, монтажеры и осветители.
Но инициирует процесс сценарист. Сценарист - родной папа (он же и мама) и архитектор. Съемочная группа - воспитатели и строители. Где то так.

Граф Д
04.03.2009, 15:44
владик
В большинстве - бумагомараки, борзописцы, мнящие о себе черт знает что.
дя :blush: я такой

адекватор
04.03.2009, 15:44
Тем более уж в сериале есть с чем сравнить свою серию.

адекватор
04.03.2009, 15:48
Сообщение от Граф Д@4.03.2009 - 15:44
владик

дя :blush: я такой
Мну о себе. что я писатель
большой и важный господин
всего лишь есмь бумаг маратель
и даже мля не аладин

Мария О
04.03.2009, 15:48
Сообщение от адекватор@4.03.2009 - 15:42
"В одном из вертикальных сериалов" выходила моя серия с год назад, потому знаю что говорю.
Адекватор, не будьте наивны. У меня таких серий - до фига. И поверьте, я их пишу не левой ногой и не за неделю в торопежке. А снимают - по-разному. Мэтры, прости господи, так уродовали сценарий, что потом редакторы передо мной извинялись. Успех зависит от массы факторов, и умельцев изуродовать хороший сценарий - масса.

адекватор
04.03.2009, 16:02
Мария О
что сделаешь - какой есть - наивный местами.
Но - роль и значение сценария в качестве фильма определяющи и колосальны.
Дайте мне любой свой сценарий - сразу вам его разложу по полкам - что в нём не так и что надо улучшить и усилить.

Кандализа
04.03.2009, 16:21
очень простые и понятные каждому человеку вопросы БЫТИЯ
Кстати, кто сказал, что эти вечные вопросы бытия так уж просты?
:pipe:
В сто раз легче написать про супермена и бомбу под задницей олигарха, чем разобраться в этих вопросах бытия!
Потому, мало желающих.

Гнус
04.03.2009, 16:21
Гнус, не сердитесь. Может ВР и не так уж не прав?А чего сердиться? Пользу теории никто не оспаривал. Тем более, "библия", вероятно, нужна для работы в команде. Мне просто резко не нравится покровительственный тон общения, который уважаемый коллега В.Р. себе позволяет.

Кандализа
04.03.2009, 16:24
Гнус , это ВР по отношению к нам, начинающим такой отеческий тон взял :)
А вас профессионалов здесь мало. Придётся вам терпеть :) :pleased:

Афиген
04.03.2009, 17:31
вы коллега Афиген слишком оптимистично смотрите на мир.
Я писал о самоучках, упорных тружениках, а не о графоманах с амбициями. Допустим, живет себе человек со способностями и решает он стать сценаристом. Полазает по инету, соберет информацию, что да как делается, почитает Сегер с Миттой, упрется и напишет нечто в соответствии с парадигмой Филда. Там и герой и антогонист и повороты сюжета такие, что мама не горюй. Но самоучке никто не задаст сакраментальный вопрос: тебе не стыдно? Не стыдно писать всякую лабуду? Не стыдно вести себя неэтично по отношению к коллегам по цеху? Не стыдно унижаться, соглашаясь работать почти задарма?

Нора
04.03.2009, 17:59
Сообщение от Афиген@4.03.2009 - 18:31
тебе не стыдно? Не стыдно писать всякую лабуду?
Ой, Афиген, а вы разве не писали лабуду? Вы хотите сказать, что за все сценарии, которые вы написали Вам не стыдно? :happy:
Я посмотрела вашу фильмографию... одни стрелялки, да мочилки. :happy: Ой, извините, обозналась, это вашего друга была фильмография. :pleased: :happy:

Афиген
04.03.2009, 18:17
Я посмотрела твою фильмографию... одни стрелялки, да мочилки.* Ой, извини, обозналась, это твоего друга была фильмография.
Ничего, я привык. Тем более, у меня примерно такая же. :happy: Но за свои сценарии мне не стыдно. Вот за конечный результат порой бывает неловко.

Елена Цвентух
04.03.2009, 18:23
Нора , а стрелялки и мочилки тоже бывают достойные. Как и мувики, как и сериалы. Так и Большое Кино бывает такое, что хочется застрелиться. Всякие жанры достойны того, чтобы в них работали. Вопрос в другом - насколько "с душой" относиться к этому делу. Я так уже отказываюсь писать "быстро, за деньги, по заказу". Т.е. по заказу и за деньги - да. Быстро - нет. И только если тема меня действительно "цепляет". А жанр значения не имеет. У меня и боевичок есть сериальный, за который мне не стыдно, право слово. Вот за конечный результат было один раз стыдно. Полумывала о том, чтобы снять свою фамилию с титров, но как-то проехали мы этот момент. Тем более, что я там только как "при участии" проходила. Ну и фиг с ним. Я поучаствовала, как смогла. :happy: И ладно.

Нора
04.03.2009, 18:28
Лена НеПродюсер, да всё это понятно. :yes: Но мне так хочется позлить Афигена, что сил нетУ!!! А он на мои провокации не ведется. :happy:

Елена Цвентух
04.03.2009, 18:35
Нора, он уже это знает и не ведется. :) Типа - "вчерашняя хохма - уже не хохма". Да, Афиген ?

Афиген
04.03.2009, 18:36
Она еще вчера не хохма была. :happy:

Елена Цвентух
04.03.2009, 18:37
Афиген, не добрый ты, злой.

Афиген
04.03.2009, 18:39
Есть такое дело...

Елена Цвентух
04.03.2009, 18:43
Афиген, Нору не обижай, она хорошая, позитивная. :)

синица
04.03.2009, 18:49
Эх, Нора, Нора, сама пишет о любви, а сама какого-то Афигена с шишкой соблазнить не может! Ты профи или как?

Граф Д
04.03.2009, 18:50
адекватор
Мну о себе. что я писатель большой и важный господин всего лишь есмь бумаг маратель и даже мля не аладин
Алладин то здесь к чему? :doubt:

Кандализа
04.03.2009, 18:51
синица , она его уже давно соблазнила :) где она, тут и он появляется :)

Нора
04.03.2009, 18:52
Сообщение от Лена НеПродюсер@4.03.2009 - 19:43
Афиген, Нору не обижай, она хорошая, позитивная. :)
ЛенаНепродюсер, :happy: я следующий сценарий так и назову "Злой и позитивная" :pleased:

Афиген
04.03.2009, 18:53
Лучше - "Позитивный негодяй".

Нора
04.03.2009, 18:56
Сообщение от синица@4.03.2009 - 19:49
[b] Эх, Нора, Нора, сама пишет о любви, а сама какого-то Афигена с шишкой соблазнить не может! Ты профи или как?
Синица, вот кто набил ему эту шишку, тот пусть ей и занимается. :blush: :happy:
Всё, пошла писать сценарий. Позитива по самую маковку. :pleased:

Лучше - "Позитивный негодяй".
Это уже характер персонажа... :pipe:

ВР, извините за флуд. :confuse: Не смогла удержаться. :pleased:

владик
04.03.2009, 18:57
Алладин то здесь к чему?
А Граф к писательству причем?

адекватор
04.03.2009, 20:09
Алладин то здесь к чему?

Мну о себе, что я писатель
Большой и важный господин
Всего лишь есть бумаг маратель
И даже мля не алладин

Здарова Граф. Текс. Делюсь маленьким секретом большой профессии поэта.
Алладин - это как бы подрифмовка к "господин". "Подрифмовка" - рифма в ущерб смыслу. Ни есть гут, как и глагольная рифма. Но иногда катит. как в этом случае. когда смысл заряжен уже в первых трёх строках. Четвертая сттрока - уже хвост. выходит тут не чистая подрифмовка, а "пустотозаполнительная". Хоть аладжин хоть паладин. а даже и троглодит.

Веселый Разгильдяй
04.03.2009, 20:12
Люсяндра
И подумала, что, наверно, действительно тем, кто принимает решение о запуске сериала, такой материал интереснее читать. Для того, что бы принять решение - его достаточно. Все становится ясно.
вы не просто в этом правы коллега Л. вы попали в САМУЮ ТОЧКУ - поверьте уж на слово. знаю о чем говорю.
шлепнуть на стол чиновнику (или продюсеру) в дополнение к 1 (одной) странице сюжета сериала+логлайн библию, которая хотя бы на треть дотягивает до уровня библии "фриков и гиков" (которую вы на днях все получите) - это практически гарантия успеха.
только никто из русских сериальных (и не только) авторов библии не пишет. потому как - ни к чаму. мы и так с усами. у нас тут в нашей замечательной жо...е киномира - своя правда и своя метода - понял пособник потенциального врага? :horror:
Мария О
Кстати, Вы же сами знаете чиновников! Шаг влево, шаг вправо - ни-ни. Вашу задумку - если она настолько оригинальна - еще на этапе согласования "библии" отредактируют на канале. И из елки, как обычно, сделают телеграфный столб. Как обычно. Как всегда.
это не так - опять же поверьте на слово. вопрос в том ЧТО вы показываете и КАК. не могу тут называть фамилии ныне действующих чиновников - это было бы неэтично. приведу один только пример: в свое время мы плотно работали с дмитрием лесневским. напрямую - минуя редакторов и прочее. он человек непростой умный и так далее. но его ПО ПРОФЕССИИ ВСЕГДА можно было убедить. и доказать что ты прав. поорали поматерились - и как правило пришли к согласию. без особых потерь. при одном только условии: что ты сам внутренне был уверен: я принес не отстой а вещь. и внутренне знаешь: если ем уне понравится - да я тут же другим продам. со свистом! и он это понимал. и мы.
воть так.
Гнус
Мне просто резко не нравится покровительственный тон общения, который уважаемый коллега В.Р. себе позволяет.
коллега Гнус! мне тоже не нравятся тон кое каких ваших реплик в мой адрес. поэтому с ответом наотмашь я не задерживаюсь - как учили.
вам до лампочки библия как автору (тем более вы пишите одна) - и вы этим гордитесь? и профессиональным сценаристом сериалов при этом себя называете? что же вы тогда ждете - что лично я вас похвалю?

а в гипотетической ситуации когда я (заказчик) прошу вас (автора) написать библию потому что это необходимо для производства и так далее, а вы в ответ капризно: не-аааааа... я все в голове держу...
что я тогда должен делать??? мило извиниться?
ладно. не хочу ссориться. и с вами тоже.
CU

Гнус
04.03.2009, 20:20
что я тогда должен делать??? мило извиниться?Конечно! И немедленно найти другого автора. А я пойду к другому Заказчику. Это более чем естественно!
и профессиональным сценаристом сериалов при этом себя называетеНет. Не называю. Для меня сериал - скорее, исключение, чем правило. Я довольно давно уже этим не занималась - до кризиса, по крайней мере. :pipe:
вам до лампочки библия как автору (тем более вы пишите одна) - и вы этим гордитесь?С чего Вы взяли, что я этим горжусь? Просто в данном конкретном случае, ни мне, ни чиновникам, которые принимают решение, эта "библия" не нужна.
поэтому с ответом наотмашь я не задерживаюсь - как учили. Кто это интересно Вас так научил? Меня вот учили достаточно долгое время общаться с человеком интеллигентно - даже если его мнение не совпадает с моим собственным.

Веселый Разгильдяй
04.03.2009, 21:14
Гнус
Кто это интересно Вас так научил? Меня вот учили достаточно долгое время общаться с человеком интеллигентно - даже если его мнение не совпадает с моим собственным.
в молодости - научил лично Лев Николаевич Гумилев.
так что цитирую гения.
а слово интеллигентный (как наверное вы уже заметили из моих постов) для меня слово исключительно ругательное.

Афиген
05.03.2009, 03:23
в свое время мы плотно работали с дмитрием лесневским. напрямую - минуя редакторов и прочее. он человек непростой умный и так далее. но е
му было все пох, кроме сабель, к сожалению. Впрочем, этот пацанчик ровный боле-ме:happy:

Люсяндра
05.03.2009, 10:22
Афиген,
Я писал о самоучках, упорных тружениках, а не о графоманах с амбициями.
Но самоучке никто не задаст сакраментальный вопрос: тебе не стыдно?
Не стыдно вести себя неэтично по отношению к коллегам по цеху? Не стыдно унижаться, соглашаясь работать почти задарма?
Это понятно.

А вот это?
Но самоучке никто не задаст сакраментальный вопрос: тебе не стыдно? Не стыдно писать всякую лабуду?
Априорно самоучка пишет только лабуду? И что это такое в вашей интрепритации? Без подкола. :pipe:

Веселый Разгильдяй
05.03.2009, 11:42
Люсяндра
Априорно самоучка пишет только лабуду?
бред. лично я всегда с бОльшим удовольствием предпочитал иметь дело с талантливыми и упорными автодидактами нежели с надувающими щеки бездарными профи.

возвращаясь к моему злобному посту про страсти человеческие.
мы тут время от времени списываемся с коллегой Экс-Смотрителем. он читает форум и пишет мне время от времени.
с его разрешения цитирую два куска в тему из его письма - перевод Смотрителя:

"Перевожу любимого автора на скорую руку:

"ИСТОРИЯ не только самая распространенная форма искусства (Имеется в виду рассказ, байка, фильм, трёп, что угодно еще, хоть вчерашний сон - прим. Смотрителя). Она в часы нашего бодрствования превалирует над всеми другими видами активности: работой, игрой, едой, физ. упражнениями и т.д. Почему? Почему такая огромная часть нашей жизни проходит ВНУТРИ историй? Потому что, как сказал критик Кеннет Бёрк, истории - это ИНСТРУМЕНТАРИЙ для жизни. День за днем мы ищем ответа на вечный вопрос, который поставил в "Этике" Аристотель: КАК ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ЖИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ?"

И чуточку ниже:

"...В то время, как все расширяющийся диапазон влияния медиа дает нам сейчас возможность посылать истории за пределы границ и языков СОТНЯМ МИЛЛИОНОВ людей, в целом качество "РАССКАЗЫВАНИЯ ИСТОРИИ" катится вниз. Иногда мы читаем (или смотрим) великолепные истории, но по большей части мы изматываем себя перебиранием кассет в видеомагазинах, ТВ-программах, в которых тщетно пытаемся отыскать хоть что-то стоящее, чтением романов, которые мы бросаем на половине, спектаклей, с которых мы уходим в первом же антракте... ИСКУССТВО ИСТОРИИ ВЫРОЖДАЕТСЯ, а, как заметил Аристотель еще двадцать три столетия назад, КОГДА ИСКУССТВО ИСТОРИИ В УПАДКЕ, РЕЗУЛЬТАТОМ СТАНОВИТСЯ ВЫРОЖДЕНИЕ ОБЩЕСТВА".

Веселый Разгильдяй
05.03.2009, 11:54
Сообщение от Афиген@5.03.2009 - 03:23
му было все пох, кроме сабель, к сожалению. Впрочем, этот пацанчик ровный боле-ме:happy:
обожаю когда эдак панибратски пишут: да ксюша щас в париж укатила... да знаю я сколько никита на этом кино балабосов заработал... да мы с ходором на рыбалке на бора-бора...

и в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!

хотел бы я коллега А. посмотреть на вас, такого ммм...независимого - в кабинете на зубовском у этого как вы изволили выразиться "пацанчика".
:happy:

Афиген
05.03.2009, 12:25
хотел бы я коллега А. посмотреть на вас, такого ммм...независимого - в кабинете на зубовском у этого как вы изволили выразиться "пацанчика".
Да был я в этом кабинете. Трепета, в отличие от взрослых мужчин, которые сидели рядом со мной и на него за зарплату трудились, не испытал. Сабли видел. Что же касается независимости, я действительно никак не зависел ни от него, ни от его "сейфа в соседней комнате". :happy: Причем здесь панибратство не понимаю. Я ведь не написал, что с ним на короткой ноге. Написал "пацанчик ровный". Это цитата из репера Сявы. А то, что результат ему был пох, это он сам сказал. Нужно, говорит, чем-нибудь дырку в сетке заткнуть, а чем - мне все равно. Ну, а мне-то и подавно. :happy: Априорно самоучка пишет только лабуду?
Априорно самоучка вне традиций, сложившихся в профессии.

Люсяндра
05.03.2009, 12:30
Это понятно.
А про лабуду? Это что за зверь?
Афиген, мне правда интересно. :yes:

Афиген
05.03.2009, 12:35
А про лабуду? Это что за зверь?
Самый распространенный зверь на территории РФ.

Веселый Разгильдяй
05.03.2009, 12:40
Афиген
абсолютно согласен с вами.
самоучка возомнивший себя профи - это да...
:horror:

Нора
05.03.2009, 12:41
Сообщение от Афиген@5.03.2009 - 13:25
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути. :pleased:

Люсяндра
05.03.2009, 12:53
Сообщение от Афиген@5.03.2009 - 12:35
Самый распространенный зверь на территории РФ.
Афиген. Может поподробней? Что-то я его в Википедии не нашла :pleased:
Что такое лабуда, которую пишет выучившийся самоучка ( не графоман ) и за которую должно быть стыдно? :rage:

Пауль Чернов
05.03.2009, 12:53
Афиген
Априорно самоучка вне традиций, сложившихся в профессии. Ну, справедливости ради, отметим, что традиции - это не всегда хорошо и правильно.

Афиген
05.03.2009, 12:58
традиции - это не всегда хорошо и правильно.
Во-во...Что такое лабуда, которую пишет выучившийся самоучка ( не графоман ) и за которую должно быть стыдно?
Не "должно", а может быть стыдно.

Люсяндра
05.03.2009, 13:10
Но самоучке никто не задаст сакраментальный вопрос: тебе не стыдно? Не стыдно писать всякую лабуду?
Почему никто не задаст? :doubt: Пусть задают!

Редакторы и ридеры могут сделать автоматическое письмо с таким текстом и посылать в ответ авторам. :happy:

Авторы хоть будут знать, что их прочитали. А не пребывать в иллюзиях, что их нетленки не читали, не оценили, а сразу выбросили в помойное ведро.

Афиген
05.03.2009, 13:27
могут
Но не должны.

Веселый Разгильдяй
05.03.2009, 14:32
Люсяндра
Авторы хоть будут знать, что их прочитали. А не пребывать в иллюзиях, что их нетленки не читали, не оценили, а сразу выбросили в помойное ведро.
слегка огорчу вас коллега Л.
когда опытному ридеру/редактору попадает в руки опус дилетанта-самоучки то как правило он вполне может оценить качество и перспективы текста по первой же странице. ну максимум - по двум.
а дальше все происходит именно так как вы описали - в ведро и часто без ответа.

синица
05.03.2009, 14:55
В защиту самоучек, ни один редактор никогда не спрашивал у меня диплом ВГИКа, для заключения договора хватало сценария.

Афиген
05.03.2009, 15:22
ни один редактор никогда не спрашивал у меня диплом ВГИКа, для заключения договора хватало сценария.
Диплом никого не интересует. Интересует уровень профессионализма, соответствующий дипломированному специалисту.

синица
05.03.2009, 15:30
Афиген, а вот Лев Толстой тоже нигде не учился писательству, выходит, он тоже самоучка?

Пауль Чернов
05.03.2009, 16:01
а вот Лев Толстой тоже нигде не учился писательству, выходит, он тоже самоучка? Самоучки бывают разные...

Нора
05.03.2009, 16:04
Сообщение от Веселый Разгильдяй@5.03.2009 - 15:32
когда опытному ридеру/редактору попадает в руки опус дилетанта-самоучки то как правило он вполне может оценить качество и перспективы текста по первой же странице. ну максимум - по двум.
а дальше все происходит именно так как вы описали - в ведро и часто без ответа.
Вот тут вы не правы :no: :pleased: :blush:

Леа
05.03.2009, 16:18
Жаль, что этот вопрос дипломированным профессионалам не задают.

Люсяндра
05.03.2009, 16:22
Афиген. Так что же тогда плачутся профессионалы?

Редакторы и ридеры ( т.е. профессионалы) могут сделать автоматическое письмо с таким текстом и посылать в ответ авторам.

Но не должны. :doubt: И что? Кому-то от этого лучше?

Веселый Разгильдяй.
Кто бы сомневался. :no:
а дальше
А дальше можно кнопочку с автоматическим ответом - вопросом (тебе не стыдно? Не стыдно писать всякую лабуду?) нажать. :pleased: И все! :horror:
Кого-то это остановило бы! Однозначно!

Белый
05.03.2009, 16:23
Сообщение от Веселый Разгильдяй@5.03.2009 - 14:32
когда опытному ридеру/редактору попадает в руки
В своей кинематографической жизни, (может она и не такая длинная, но, думаю, достаточная, что бы делать какие-то выводы) только 1 раз мне встретился такой редактор. :cry:

Веселый Разгильдяй
05.03.2009, 17:14
Сообщение от Нора@5.03.2009 - 16:04
Вот тут вы не правы :no: :pleased: :blush:
почему это я не прав??? :doubt:

Веселый Разгильдяй
05.03.2009, 17:16
Люсяндра
Кого-то это остановило бы! Однозначно!
(хихикает) вы думаете графомана МОЖНО ОСТАНОВИТЬ? а вы загляните на этом форуме в раздел "конкурс" а потом в раздел "перлы". :happy:
Белый
В своей кинематографической жизни, (может она и не такая длинная, но, думаю, достаточная, что бы делать какие-то выводы) только 1 раз мне встретился такой редактор. cry.gif
(серьезно) вам просто не везло. пока что.

Веселый Разгильдяй
05.03.2009, 17:19
ВНИМАНИЕ!
коллеги Олекс и Пампадур - я вам срочные письма отправил в личку по поводу перевода. ОЧЕНЬ жду ответа.
спасибо.
CU

Нора
05.03.2009, 17:22
Сообщение от Веселый Разгильдяй@5.03.2009 - 18:14
почему это я не прав??? :doubt:
В том, что по 1-2 страницам редактор поймет - пишет профи или самоучка.

И вот чтобы это проверить - вызываю вас на дуэль. Вы вывешиваете 1 страничку и я, а остальных просим заценить - где профи, а где самоучка. Чтобы не было предвзятых мнений, просим 3-е лицо вывесить наши странички. Ну как... бум? :pipe:

Веселый Разгильдяй
05.03.2009, 17:26
уважаемая коллега Нора...не хочу вас обидеть...
но что то я тут на форуме профессиональных ридеров/редакторов не наблюдаю.
разнообразных авторов - хоть отбавляй.
а вот вышеуказанных товарищей...
так что считайте что я струсил. устную сатисфакцию примете? :heart:
к тому же вы слегка передергиваете мой постулат.
я писал - ДИЛЕТАНТ-самоучка.

Афиген
05.03.2009, 17:28
Лев Толстой тоже нигде не учился писательству, выходит, он тоже самоучка?
А есть такой кинодраматург?Так что же тогда плачутся профессионалы?
А они плачутся?И что? Кому-то от этого лучше?
А должно?остальных просим заценить
Кого остальных?

Пауль Чернов
05.03.2009, 17:28
И вот чтобы это проверить - вызываю вас на дуэль. Вы вывешиваете 1 страничку и я, а остальных просим заценить.А смысл? Ежу понятно, что у вас стили разные, и спутать их будет трудновато.
Надо будет привлекать экспертов со стороны - кого-то, кто не читал вас на форуме, и не сможет идентифицировать.

Нора
05.03.2009, 17:30
Пауль, самоучка может и поменять стиль. :pleased: И стиль профи тоже никто не видел. :pipe:

Что касается профи из редакторов. У нас есть ЛенаНепродюсер и плюс форумчане.

Эх, ВР, жаль, очень жаль. :missyou:

Веселый Разгильдяй
05.03.2009, 17:31
Нора
Эх, ВР, жаль, очень жаль.
слегка оффтоп:
чего жаль? что мы с вами не схлестнулись как говорил классик усы в усы??? :pleased:

Люсяндра
05.03.2009, 17:32
Сообщение от Веселый Разгильдяй@5.03.2009 - 17:16
[b]Люсяндра

(хихикает) вы думаете графомана МОЖНО ОСТАНОВИТЬ? а вы загляните на этом форуме в раздел "конкурс" а потом в раздел "перлы". :happy:

Веселый Разгильдяй.

Графоман - это диагноз. :pleased:

Дискуссия началась вот с этого
Я писал о самоучках, упорных тружениках, а не о графоманах с амбициями. Допустим, живет себе человек со способностями и решает он стать сценаристом.
Так что такое в данном контексте ЛАБУДА?!!!!! :direc***:

Нора
05.03.2009, 17:32
Сообщение от Веселый Разгильдяй@5.03.2009 - 18:31
Нора

слегка оффтоп:
чего жаль? что мы с вами не схлестнулись как говорил классик усы в усы??? :pleased:
Ну, да. Мне было бы очень интересно. :pipe: :missyou:

Афиген
05.03.2009, 17:38
Так что такое в данном контексте ЛАБУДА?
Есть варианты? :doubt:

Нора
05.03.2009, 17:39
Сообщение от Афиген@5.03.2009 - 18:38
Например; фигня. :pleased:

Веселый Разгильдяй
05.03.2009, 17:39
Нора
Ну, да. Мне было бы очень интересно.
ничего интересного бы не было - поверьте уж на слово... :friends:

Нора
05.03.2009, 17:41
ВР, вы считаете, что разбили бы меня в пух и прах, доказав несостоятельность самоучек? :pipe:

Люсяндра
05.03.2009, 17:44
Сообщение от Афиген@5.03.2009 - 17:38
Вариантов может быть множество. :happy:
Чего вы "мудрствуете лукаво"? :pleased:

Веселый Разгильдяй
05.03.2009, 17:48
Люсяндра
Так что такое в данном контексте ЛАБУДА?!!!!!
das ist eine literarische scheisskerl und verarsche!
kapieren, ja??!
:fury:

Веселый Разгильдяй
05.03.2009, 17:50
Нора
ВР, вы считаете, что разбили бы меня в пух и прах, доказав несостоятельность самоучек?
блин, Нора!!!!
повторяю еще раз: я же русским (не немецким, заметьте) языком написал - ДИЛЕТАНТОВ-самоучек! а не самоучек! :rage:

Нора
05.03.2009, 17:55
Сообщение от Веселый Разгильдяй@5.03.2009 - 18:50
ДИЛЕТАНТОВ-самоучек! а не самоучек! :rage:
Не вижу разницы :no:
Всё зависит от личности. :pipe:

Веселый Разгильдяй
05.03.2009, 17:57
Нора
ну ваще...
RTFM!

Афиген
05.03.2009, 18:00
Чего вы "мудрствуете лукаво"?
Я прямолинеен, как шлагбаум.

Люсяндра
05.03.2009, 18:01
Сообщение от Веселый Разгильдяй@5.03.2009 - 17:48
Люсяндра

das ist eine literarische scheisskerl und verarsche!
kapieren, ja??!
Na, und? :happy:
Wer ist ein Scheisskerl? Afigen? :horror:
Ein Witz. :happy:
Keine Frage mehr. :pipe:

Иванка
05.03.2009, 18:03
Сообщение от Люсяндра@5.03.2009 - 18:01
Na, und? :happy:
Wer ist ein Scheisskerl? Afigen? :horror:
Ein Witz. :happy:
Keine Frage mehr. :pipe:
о, я тут слово одно знаю - Афиген! :pleased:

Афиген
05.03.2009, 18:07
Еще Na

Веселый Разгильдяй
05.03.2009, 18:12
Люсяндра
Keine Frage mehr. pipe.gif
und ich auch :pleased:

Афиген
05.03.2009, 18:13
Венгерский?

Нора
05.03.2009, 18:16
Для тех, кто не знает нем.

Люсяндра:

Ну, и? Кто чертов парень? Afigen? Шутка. Никакого вопроса больше.

ВР:

И я также

Титр
05.03.2009, 18:17
Венгерский?
Польский (период 40-45 гг) :happy:

Люсяндра
05.03.2009, 18:19
Сообщение от Веселый Разгильдяй@5.03.2009 - 18:12
Люсяндра

und ich auch :pleased:
Wenn keine Frage mehr gibt's, dann, Vater Rein wartet auf Sie! :friends:

Веселый Разгильдяй
05.03.2009, 18:20
Люсяндра
es schon nicht die diskussion, teuerer kamerad Lusjandra. narisch offtop.
es ist der teufel weiss dass!

Веселый Разгильдяй
05.03.2009, 18:22
Сообщение от Люсяндра@5.03.2009 - 18:19
Wenn keine Frage mehr gibt's, dann, Vater Rein wartet auf Sie! :friends:
riesige danke!!! :friends:

Иванка
05.03.2009, 18:23
ну вот, благодаря слову danke и рукопожатию практически все стало понятно :)

Люсяндра
05.03.2009, 18:24
Сообщение от Веселый Разгильдяй@5.03.2009 - 18:20
es ist der teufel weiss dass!
БОЛЬШЕ НЕ БУДУ :scary:

Нора
05.03.2009, 18:27
Seulement les gens malappris disent dans la société, en utilisant les paroles étrangères

Веселый Разгильдяй
05.03.2009, 18:27
Люсяндра
да я не про ваши посты...хотя и про ваши тоже :pleased:

Веселый Разгильдяй
05.03.2009, 18:31
Сообщение от Нора@5.03.2009 - 18:27
Seulement les gens malappris disent dans la société, en utilisant les paroles étrangères

опаньки! это где это вы увидели общество? я беседовал только с коллегой Л. и по личному поводу.
а вы значицца воспитанная коллега Н. поэтому по хранцузски тут изъясняетесь? :lips:

Кандализа
05.03.2009, 19:59
Иванка , забыла сказать вам спасибо за перевод статьи о лог-лайне :)
Хорошая статья. Всё по полочкам, все четко, понятно.
Даже я поняла :)

Иванка
05.03.2009, 20:01
Кандализа

Пожалуйста :)
А что все по полочкам, то это не моя заслуга, а, непосредственно, автора статьи :yes:

Веселый Разгильдяй
05.03.2009, 20:13
Сообщение от Кандализа@5.03.2009 - 19:59
Иванка , забыла сказать вам спасибо за перевод статьи о лог-лайне :)
Хорошая статья. Всё по полочкам, все четко, понятно.
Даже я поняла :)
(довольно потирая лапки)
hurrrraaa!
наконец-то я буду получать с форума тексты с качественными логлайнами!

адекватор
05.03.2009, 22:04
[Веселый Разгильдяй
в последнее время в высокотехнологичных сферах киноиндуструдий мира появилось новое понятие лоНглайн. Что это такое? Как узнать...
А то вот так спросит заказчик - "а вышли ка мне брат Пушкин лоНглайн своего Евгеши Онегюшкина". А я и не знаю про лонглайн.
И чё вот тут как теперь быть.

адекватор
05.03.2009, 22:16
логлайн - короткая строка.
О фильме одним предложением. Максимум двумя - тремя.
Происхождение: когда-то секретари, агенты. режиссёры и продюсеры записывали инфу о всех поступающих сценариях в журналы. Есстественно, записы были маскимально лаконичны и стенографичны.

где то сродни авторским "кодовым словам", ключевым фразам в блокноте и даже на манжетах рубашки, которыми записывается идея.

адекватор
05.03.2009, 22:23
Логлайн "Терминатора".
"Чтобы спасти мир будущего, сегодня надо спасти маленького мальчика, и за этим из будущего к нам послан боевой суперпробот, внешне неотличимый от губернатора калифорнии".
"Робот из будущего в нашем времени защищает мальчика, будущего спасителя мира"

Афиген
05.03.2009, 22:32
адекватор, да вы никак развязали! :happy:

владик
06.03.2009, 09:27
логлайн - короткая строка.
Адекватор логлайн у нас понимают однозначно: "хрен с горы".

владик
06.03.2009, 10:12
Wenn keine Frage mehr gibt's, dann, Vater Rein wartet auf Sie!
Иде перводчики народного добра?!

Веселый Разгильдяй
06.03.2009, 11:38
владик
я и буду переводчиком.
коллега Л. после того как я сказал ей (выше) что вся дискуссия (мой длинный пост про сериалы) превратилась в дурацкий оффтоп ответила:
ну, раз вопросов больше нет - Батюшка Рейн ждет вас :)

владик
06.03.2009, 11:44
владик
я и буду переводчиком.
Веселый Разгильдяй, посмотрите на Вашу дискуссию с дамой с точки зрения драматурга. Пора договариваться о свидании, об энтом ее щебетанье. Весна!

Веселый Разгильдяй
06.03.2009, 11:48
владик
спасибо за здравый совет коллега В.! :friends:
эх-ма! где наша не пропадала!

Люсяндра
06.03.2009, 11:57
Сообщение от владик@6.03.2009 - 11:44
Веселый Разгильдяй, посмотрите на Вашу дискуссию с дамой с точки зрения драматурга. Пора договариваться о свидании, об энтом ее щебетанье. Весна!
Владик, так это смотря, как переводить.
Можно и так:

Если такой умный, то не пошли бы Вы ....на Рейн :happy:

Веселый Разгильдяй. :no: :friends:

Главное читать, правильно. :pleased: Смыслов всегда много. За то, что Нора перевела, как "чертов парень" вообще-то можно сразу по рогам получить. :scary:

НЕТ ОФФТОПУ! :direc***:

Нора
06.03.2009, 12:06
Сообщение от Люсяндра@6.03.2009 - 12:57
За то, что Нора* перевела, как "чертов парень" вообще-то можно сразу по рогам получить. :scary:
Люсяндра, это не я, это пусть он-лайн переводчик получает. :tongue_ulcer: :happy:

НЕТ ОФФТОПУ! :direc***:

владик
06.03.2009, 12:20
Если такой умный, то не пошли бы Вы ....на Рейн
Ах, дама не любит умных! Это так естественно и мило... особенно весной. Ни слова без любви включительно по 8-е Марта!

владик
06.03.2009, 12:35
НЕТ ОФФТОПУ!
Да! С переводом.
Эрегеш мерегеш шерегешь. То бишь, на мадьярам вси равно: любить али наслаждаться.

синица
06.03.2009, 13:02
Нора, ВР вообще какой-то невежливый, может, его не любят девушки?

Веселый Разгильдяй
06.03.2009, 21:34
Сообщение от синица@6.03.2009 - 13:02
Нора, ВР вообще какой-то невежливый, может, его не любят девушки?
да я невежливый. а девушки меня ненавидят! :horror:

а теперь - ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ НОВОСТЬ - если кто еще не знает.
наконец то на русском языке издали знаменитый учебник Роберта Макки "S***y: Substance, Structure, Style, and the Principles of Screenwriting" - у нас она издана под названием «История на миллион долларов. Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только...».

спокойно можно заказать через инет на озоне. вот ссыла:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4100239/

читать ее - не только очень полезно и интересно - это просто наслаждение. :direc***:

Иванка
06.03.2009, 21:42
Сообщение от Веселый Разгильдяй@6.03.2009 - 21:34
наконец то на русском языке издали знаменитый учебник Роберта Макки "S***y: Substance, Structure, Style, and the Principles of Screenwriting" - у нас она издана под названием «История на миллион долларов. Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только...».
спасибо за информацию! :friends:

синица
06.03.2009, 21:46
ВР, порой вы бываете хорошим, хочется усыновить и накормить плюшками. За очередную книгу - очередное спасибо.

Кандализа
06.03.2009, 21:59
Веселый Разгильдяй , спасибо! :)

Веселый Разгильдяй
06.03.2009, 22:33
синица
Иванка
Кандализа
это не мне - это Мастеру спасибо.
кстати - спешите заказать - тираж всего 5000. народ быстро разрюхает и кинется скупать.

дмт
06.03.2009, 22:37
наткнулсо на сборник всякой всячины(да простят меня за рекламу другого ресурса)
http://comicsnews.ru/forum/showthread.php?t=22

Кандализа
06.03.2009, 22:42
дмт , сколько там всего! Я заблудилась :)
Тоже спасибо!

дмт
06.03.2009, 22:45
Сообщение от Кандализа@6.03.2009 - 22:42
дмт
Тоже спасибо!
да не за что :)

Веселый Разгильдяй
06.03.2009, 22:50
дмт
спасибо огромное коллега ДМТ! очень хороший сайт! :friends:

дмт
06.03.2009, 22:53
эт я пытался у инета узнать где историю на мильён нахаляву скачать мона. и наткнулся случайно ;)

Кандализа
06.03.2009, 23:01
дмт, лучше книжка. Её можно читать где угодно и как угодно, даже лёжа. И глаза меньше устают, чем от монирора.

дмт
06.03.2009, 23:06
не спорю. одна книжка- куда нишло а многа книжков стоят денех немалых ;)

Кандализа
06.03.2009, 23:16
дмт, тоже не спорю :)

Нора
06.03.2009, 23:32
Веселый Разгильдяй, а что за из-во? Я намедни собираюсь на Книжную Ярмарку на ВВЦ, может там будет?

Кандализа
06.03.2009, 23:34
Нора , если зайти по ссылке, там будет и обложка и все данные.

Нора
06.03.2009, 23:37
Сообщение от дмт@6.03.2009 - 23:37
наткнулсо на сборник всякой всячины(да простят меня за рекламу другого ресурса)
http://comicsnews.ru/forum/showthread.php?t=22
Ха-ха-ха! :happy: Там на 3 странице мой личный сайт значиЦЦа :pleased:

Димус
06.03.2009, 23:47
эт я пытался у инета узнать где историю на мильён нахаляву скачать мона. и наткнулся случайно ;)
удалось найти?

Ха-ха-ха! happy.gif Там на 3 странице мой личный сайт значиЦЦа
там и screenwriter.ru значится - всех посчитали :)

Веселый Разгильдяй
07.03.2009, 13:02
дмт
эт я пытался у инета узнать где историю на мильён нахаляву скачать мона.
насколько я знаю - пока что на русском в инете ее нет.
но думаю что скоро кто-нибудь ее отсканирует переведет в ворд и повесит.
не только прочитать но и проштудировать эту книгу ОБЯЗАН каждый сценарист - при этом не важно - опытный или начинающий.

вообще мое категорическое мнение как профессионала таково:
- лучший учебник ПРО ТО ЧТО ТАКОЕ ВООБЩЕ СЦЕНАРИЙ И КИНОДРАМАТУРГИЯ - книга Филда - это классический труд, который должен прочитать и знать каждый райтер - как правоверный коммунист "Капитал" Маркса.
- лучший учебник КАК ПРИДУМАТЬ И НАПИСАТЬ ИСТОРИЮ И СЦЕНАРИЙ - это книга МакКи.
- лучший учебник КАК ГРАМОТНО ПЕРЕПИСЫВАТЬ СЦЕНАРИЙ И ДОВЕСТИ ЕГО ДО БЛЕСКА - это книга Сегер.

все три книги - ОРИГИНАЛЬНЫЕ труды с ОРИГИНАЛЬНЫМИ ИДЕЯМИ очень талантливых авторов. а не заимствованный пересказ чужих мыслей.

приведу несколько цитат из МакКи - из самого вступления - потому что его мысли чрезвычайно мне импонируют и созвучны моему пониманию профессии кинодраматурга:

"по всей стране создаются сотни тысяч сценариев, и только малая часть из них безупречна. среди многих причин выделим важнейшую: сегодняшние так называемые сценаристы бросаются к клавиатуре компьютера, предварительно не научившись основам профессии".
"начинающий сценарист бросается вперед, полагаясь исключительно на собственный опыт и считая, что прожитая им жизнь и увиденные им фильмы дают повод для самовыражения и самостоятельного выбора того, как это следует делать."
"многие начинающие авторы даже не подозревают о том, что написать хороший сценарий также сложно, как и симфонию, а в чем-то даже сложнее: композитор имеет дело с с математической точностью нотной грамоты, а мы погружаемся в беспорядочную материю под названием человеческая душа".
"опытные драматурги не продают свои первоначальные варианты. они терпеливо занимаются переписыванием, пока не решат, что сценарий полностью готов для передачи его как режиссеру, так и актерам. не доведенная до конца работа провоцирует внесение в текст непредвиденных изменений, а отшлифованная и тщательно продуманная служит залогом его целостности".
"совершенное владение профессией высвобождает подсознание"

короче говоря: учиться, учиться и еще раз учиться. :pipe:

а теперь - ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!
ВНИМАНИЕ!
в канун Женского Дня ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ПОДАРОК: ПЕРЕВОД БИБЛИИ СЕРИАЛА "ФРИКИ И ГИКИ".
перевод адаптация редактура и корректировка закончены.

все кто хочет его получить - присылают свое мыло (!!!) в личку мне или коллегам Иванке и Люсяндре, которые любезно согласились помочь мне с рассылкой этого замечательного пособия.
и получат библию.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО И БЛАГОДАРНОСТЬ всем глубоко уважаемым мною коллегам, которые очень профессионально трудились над нашим общим переводом библии и без которых библию "фриков и гиков" на русском так никто бы никогда и не увидел:
Брэду Кобыльеву
Иванке
Люсяндре
Пампадур
Олексу.

CU

владик
07.03.2009, 13:38
"совершенное владение профессией высвобождает подсознание"
Очень любопытная мысль.

Веселый Разгильдяй
07.03.2009, 14:13
Сообщение от владик@7.03.2009 - 13:38
Очень любопытная мысль.
все очень просто:
если вы водите машину эдак лет пять и уже стали профессионалом-водителем то автоматически крутя руль перестраиваясь и реагируя на зеленые сигналы светофора и запрещающие знаки вы можете:
- болтать по телефону
- думать о любимой женщине
- и даже сочинять сюжет будущего сценария
и так далее

а самое главное - вы уже заранее знаете КУДА И КАК вы едете. и делаете вы это на автопилоте. при этом вам не нужно судорожно размышлять: а для чего этот рычажок справа от моей руки???

Арабика
07.03.2009, 14:56
ВР, а также Брэду Кобыльеву
Иванке
Люсяндре
Пампадур
Олексу

Спасибо!

владик
07.03.2009, 15:42
а самое главное - вы уже заранее знаете КУДА И КАК вы едете.
Вот об этом давно надо было говорить на всех ветках. Потому как ключевой этап в становлении творческого человека. Да, необходимо выучить, знать, но потом забыть... "ехать" как опытный водитель на машине или, лучше работать как на копьютере, не думая ни о клавиатуре, не о той информации, которая на диске. Здесь и возникает понятие "творческая лаборатория", понятие "работы каждого над собой". Правда, легко сказать "зыбыть", но приобрести личный эмоциональный опыт и выразить его на бумаге, без того, чтобы "не забыть", нельзя категорически. Вот такой парадокс получается: чем меньше, знаешь, тем лучше пишешь. Но это опять же, с учетом вышесказанного. В общем, "тяжкий путь познания", братия. Но без него никуда, увы.

адекватор
07.03.2009, 18:07
Все величайшие шедевры мировой цивилизации написаны теми, кто не знал, что пишет не по правилам. (с) Адекватор.

Лохлайн - краткое содержание фильма. высланное автором на творческий конкурс
(с) Адекватор или просто Адик.

Кандализа
07.03.2009, 18:26
адекватор , кто вам рога наставил?
:pleased:

владик
07.03.2009, 18:40
адекватор , кто вам рога наставил?
:doubt:
Рага жа не витвистыя. Значит, наоборот: Адекватор, кому вы рага наставили-с?

адекватор
07.03.2009, 18:45
Кандализа

ну вот теперь оправдываца так и знал.
эти рога не в современном банально-анекдотическом понимании. Это символ неукротимой мощи и мужской силы, доблести и напора, отваги и непобедимости.

владик
07.03.2009, 18:55
эти рога не в современном банально-анекдотическом понимании. Это символ неукротимой мощи и мужской силы, доблести и напора, отваги и непобедимости.
А ищо, символ обнаженного нерьва земли русской.

Йиндра
07.03.2009, 18:59
адекватор
Даже ваша борода уже не вызывает неприятных ассоциаций с запахом кислой капусты. Вы - это - Вы, какой бы облик не приняли)))))))))))))))))))

адекватор
07.03.2009, 19:04
тройной изоляцией изолирован. кабель бронирован и заземлен, шкура непробиваема и невозмутим как китаец буддист,

адекватор
07.03.2009, 19:08
Сообщение от Йиндра@7.03.2009 - 18:59
адекватор
Даже ваша борода уже не вызывает неприятных ассоциаций с запахом кислой капусты. Вы - это - Вы, какой бы облик не приняли)))))))))))))))))))
Спасибо Иринушка. Вас тоже ни с кем не спутаю. С наступающим праздником и будьте любимы и любите - это наполняет жизнь смыслами , энергиями и красивыми и приятными и чарующими эмоциями

Йиндра
07.03.2009, 22:23
адекватор
Спасибо, дорогой!
Пусть ваши рога не затупятся, как то, чего желали сделать острым ваши враги)))))))

Веселый Разгильдяй
08.03.2009, 22:22
немного возвращаюсь к разговору о написании детективов который когда то состоялся в этой ветке.

в замечательной библиотеке гумера (на мой взгляд самой интересной и полной из посвященных детективам) днями нашел остроумную и интересную статью ирландки Рины Брунду Юстес (давно хотел ее прочитать):

Двадцать правил для пишущих детективы
В современной редакции (фактически, написанные заново)
ссыла: http://detective.gumer.info/text03.html#eustace

она пересматривает под углом современности Ван Дайна и его знаменитые "Двадцать правил".

там же в хрестоматии любопытная статья:
Уильяма Киттреджа и Стивена М. Краузер
Великий американский детектив

рекомендую.
и вообще у них хрестоматия - весьма обширная и полезная. не говоря уж о текстах.
CU

Нора
08.03.2009, 22:57
Веселый Разгильдяй, нашли когда о детективах говорить. :happy: :drunk:

Веселый Разгильдяй
09.03.2009, 00:07
Сообщение от Нора@8.03.2009 - 22:57
Веселый Разгильдяй, нашли когда о детективах говорить. :happy: :drunk:
здрассьте!
вы хотите сказать что женщина - это не величайшая детективная загадка которую на страх мужчинам придумал Господь?
вы хотите сказать что женщина не выстраивает свою жизнь как самый запутанный на свете детектив?
и наконец уж вам-то (мастеру ромкома) точно известно что женщина - это самое что ни на есть lethal weapon на свете?!!

ваше здоровье барышня Нора!
:drunk:

синица
10.03.2009, 08:51
Веселый Разгильдяй, подскажите, где найти учебник КАК ПРИДУМАТЬ И НАПИСАТЬ ИСТОРИЮ И СЦЕНАРИЙ - книга МакКи?

Веселый Разгильдяй
11.03.2009, 15:50
Сообщение от синица@10.03.2009 - 08:51
Веселый Разгильдяй, подскажите, где найти учебник КАК ПРИДУМАТЬ И НАПИСАТЬ ИСТОРИЮ И СЦЕНАРИЙ - книга МакКи?
цитирую свой же пост:
спокойно можно заказать через инет на озоне. вот ссыла:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4100239/

возвращаюсь к теме библий сериала.
как то уже давно я на каком то американском сайте посвященном технике написания сериалов (убей Бог - не вспомню на каком!) нашел очень короткое пособие по библии. все руки не доходили перевести.

теперь, когда коллеги перевели библию "фриков и гиков" - думаю совсем не лишним будет прямо тут повесить этот небольшой текст на русском - я его по быстрому перевел.
вот он.

Как написать краткую библию одной серии вертикального сериала.

Шаг 1. Опишите главный сюжет серии не более чем в двух абзацах.
Шаг 2. Кратко опишите место действия вашей серии – в одном абзаце.
Шаг 3. Напишите краткие биографии новых героев серии. Кто они и что они хотят. Мотивы их поступков. Четко определите их отношения со сквозными главными героями сериала.
Шаг 4. Опишите трудности/препятствия, с которыми будут сталкиваться все без исключения герои в серии. Определите главные поворотные события. И все это не более чем в двух абзацах.
Шаг 5. Опишите сквозные линии/сюжеты сериала, которые будут использованы в вашей серии. Сделайте это кратко - в одном абзаце.
Шаг 6. Перечитайте и сократите все в два раза – чтобы осталось только самое важное и выразительное. Помните: абзац - не более четырех строк.

Как написать характеры героев в краткой библии сериала.

Шаг 1. Вы должны четко знать, какова временная протяженность сюжета вашего сериала. Все происходит в одни сутки или растянется на десятилетия? Эта информация очень важна для разных типов ваших характеров.
Шаг 2. Выберите тот тип характеров, которые Вы хотите ввести в свой сценарий. Взвешенно и тщательно подходите к своему выбору. Помните про то, что например, с возрастом люди больше ударяются в религию и разводятся. Помните про промежуточные этапы развития ваших характеров.
Шаг 3. Исследуйте своих героев. Как только у Вас окончательно сформировалась идея о том, кто они такие и как они развиваются и изменяются, вы должны максимально реалистично изображать их в своем сценарии. Если лично Вы - белый, представитель среднего класса, протестант, мужчина тридцати лет, живущий в Бостоне, - это отнюдь не предполагает, что Вы знаете достаточно о жизни двадцатилетней бедной латиноамериканской эмигрантки из Сьерра Виста, штат Аризона, чтобы сходу написать сценарий о ней, не собрав материал и не проведя необходимые исследования.
Шаг 4. Написание библии сериала включает максимум того, что вы знаете о своих героях, в том числе и об их семьях. Не обязательно создавать отдельные биографии для всех членов семьи героев, но Вы должны четко и кратко написать, какое положение занимает Ваш герой в своей семье, и написать про отношения между ними.
Шаг 5. Обязательно вставляйте в библию основное резюме на Ваших героев. Основное резюме должно включать возраст, пол, рост, вес, образование, откуда герои родом и где они в настоящее время живут.
Шаг 6. Напишите детальную биографию каждого характера, используя информацию из Шагов 1 - 5. А потом перечитайте и сократите все в два раза – чтобы осталось только самое важное и выразительное.

CU

синица
11.03.2009, 16:34
Веселый Разгильдяй, вы уже рассылали ПЕРЕВОД БИБЛИИ СЕРИАЛА "ФРИКИ И ГИКИ"?

Иванка
11.03.2009, 16:40
Сообщение от синица@11.03.2009 - 16:34
Веселый Разгильдяй, вы уже рассылали ПЕРЕВОД БИБЛИИ СЕРИАЛА "ФРИКИ И ГИКИ"?
синица

вот тут http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...135#entry159211 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?act=ST&f=3&t=1234&st=135#entry159211) можно скачать. или напишите мне в личку ваш мэйл, я вышлю.

синица
11.03.2009, 16:51
Иванка, написала в личку, спасибо.

Иванка
11.03.2009, 16:58
синица
ничего не получила

синица
11.03.2009, 17:06
Иванка, а сейчас?

Иванка
11.03.2009, 17:07
да, получила. уже вам отправила.

Кандализа
11.03.2009, 21:46
Как написать характеры героев в краткой библии сериала.
Мне кажется, в папку каждого персонажа можно ещё собирать файлы, касающиеся его профессии, его болезней, комплексов, даже его гороскоп. Я в гороскопы не верю, но там есть интересные психологические характеристики архетипов.

Йиндра
11.03.2009, 22:44
Кандализа
в папку каждого персонажа можно ещё собирать файлы, касающиеся его профессии, его болезней, комплексов, даже его гороскоп.
А также результаты ежегодной флюорографии и справки нарколога и психиатра. Фотографии и рентгеновские снимки - обязательно!!!

Кандализа, это вы пошутили, да? Лучше завести отдельные папки "комплексы", "осложнения после гриппа" и т.п.

по-моему, проще расписать персонажа до его появления в файле со сценариным форматом и предоставить ему возможность выжить самому. если он с легкостью справляется с поставленными перед ним задачами, необходимо потыкать в него клавишами, чтоб немного помучился....

Кандализа
11.03.2009, 22:56
Йиндра , я не пошутила. Конечно персонажи расписываются до появления героя
в файле со сценариным форматом
И материал о герое я собираю в отдельные папки, мне так легче ориентироваться. В голове у меня бардак :))) а в папках все отсортированно:)

Кандализа
11.03.2009, 23:03
Примеры справок
нарколога и психиатра. Фотографии и рентгеновские снимки
Тоже буду собирать, если в сценарии о них пойдёт речь. Они ведь разные бывают эти справки. А например тамография мозга? Вы видели, как она выглядит? Я писала свою первую киноповесть про нейрохирурга и собрала огромную толстую папку со всякими медицинскими статьями и терминами. Не все мне пригодилось, но я чувствовала себя уверенней, описывая этого персонажа. Я боюсь ляпов :)

Йиндра
11.03.2009, 23:16
А например тамография мозга
Это жесть. МРТ называется. Очень страшная процедура - сначала медленно завозят в белый гроб, предварительно застегнув на голове коробку, которая почему-то вызывает ассоциацию с испанским сапогом. Потом начинают пытать странными звуками и миганием лампочек. Потом все это прекращается, но вместо того, чтобы вас отпуститить, вас завозят в этот гроб чуть дальше. процедура повторяется несколько раз. Вот там-то и понимаешь, что в лифте совсем не страшно)))).

Афиген
11.03.2009, 23:19
находиться в лифте -полная фигня
По сравнению с парикмахерской, конечно, фигня. :happy:

Варя
11.03.2009, 23:21
Сообщение от Афиген@11.03.2009 - 23:19
По сравнению с парикмахерской, конечно, фигня. :happy:
А что не так в парикмахерской?

Кандализа
11.03.2009, 23:31
Йиндра вы согласились делать томографию, чтоб обогатиться впечатлениями для написния нового сценария?!
:)

Афиген
По сравнению с парикмахерской, конечно, фигня

Афиген
11.03.2009, 23:35
А что не так в парикмахерской?
Все так. Только оттуда не убежишь. Это сильно парит. Особенно если парикмахерша без чувства юмора.

Йиндра
11.03.2009, 23:39
Кандализа
А для следующего, следуя вашей логике, придется лечь под нож паталогоанатома....

Тетя Ася
11.03.2009, 23:42
А я, специально для написания сценария, на мужской стриптиз ходила.

Афиген
11.03.2009, 23:42
Бедная...

Йиндра
11.03.2009, 23:44
Все это нужно было писать в "обмене опытом", а мы в "Свободном форуме" флудим, тем более, в непредназначенной для этого ветке....

Тетя Ася
11.03.2009, 23:45
Йиндра, ну почему же не предназначенной. Она как раз секретам мастерства посвящена.

Йиндра
11.03.2009, 23:48
Да уж, секреты... :doubt:
А давайте попросим перенести эти посты в вашу Постель? Там гораздо удобнее будет делиться опытом :blush:

Тетя Ася
11.03.2009, 23:54
Да можнго и в постель, не возражаю. Только постель все таки для лени и отдыха больше предназначена, а мы тут о нелегком труде сценариста- экспериментатора.

Афиген
11.03.2009, 23:56
мы тут о нелегком труде сценариста- экспериментатора.
Да, мужской стриптиз - это, видимо, нелегко...

Тетя Ася
11.03.2009, 23:58
Афиген, все бы Вам ерничать. Я же с мальчиками еще поговорить пыталась, а они меня не правильно понимали.

Афиген
12.03.2009, 00:04
Я же с мальчиками еще поговорить пыталась, а они меня не правильно понимали.
Помню один стрип-бар, где разговор с клиентом стоил клиенту денег.

Тетя Ася
12.03.2009, 00:07
где разговор с клиентом стоил клиенту денег.

Во-во. Проститтуты, блин.

Варя
12.03.2009, 00:08
Сообщение от Тетя Ася@11.03.2009 - 23:42
Ой, а нам однажды на корпоративную вечеринку стриптизера заказали. Прикольно... :pleased:

Афиген
12.03.2009, 00:13
Ой, а нам однажды на корпоративную вечеринку стриптизера заказали.
Его что, прямо на вечеринке грохнули? Дикость какая!

Кандализа
12.03.2009, 00:25
Йиндра
А для следующего, следуя вашей логике, придется лечь под нож паталогоанатома....

Потом поделитесь впечатлениями ?!!!!
:pleased:

Кандализа
12.03.2009, 00:28
А если серьёзно, испытать на своей шкуре, стоит многого! Ещё Горький когда-то писал, что голодный человек опишет голод сосвем не так как сытый.
И это точно!

Варя
12.03.2009, 00:29
Сообщение от Афиген@12.03.2009 - 00:13
Его что, прямо на вечеринке грохнули? Дикость какая!
Слово "заказали" в русском языке изначально имело другой смысл. :happy:

Кандализа
12.03.2009, 00:30
Афиген
а если вам закажут сценарий про стриптизера, отважитесь попробовать себя в его шкуре? :))))) :pipe:
За большой гонорар, конечно!

Афиген
12.03.2009, 00:34
а если вам закажут сценарий про стриптизера, отважитесь попробовать себя в его шкуре?
Не, я слишком люблю людей. :happy:

Елена Цвентух
12.03.2009, 00:45
Афиген
Не, я слишком люблю людей.
Да ладно, не скромничай так кокетливо. :) :pipe:

Кандализа
12.03.2009, 00:48
Афиген , :happy:
это вы любите людей? Тоже мне мишка-гуманист!

Кандализа
12.03.2009, 00:51
А вот интересно, на какие "опыты" вы шли для изучения материала "на своей шкуре". Расскажите, кто, что проделывал?

Афиген
12.03.2009, 00:52
Да ладно, не скромничай так кокетливо.
Какое кокетство? Я когда одетым танцую - музыка вырубается, потому что диджей со смеху об пульт головой долбится.это вы любите людей?
Ну, скажем так, лучший из нас. :happy:

Афиген
12.03.2009, 00:53
А вот интересно, на какие "опыты" вы шли для изучения материала "на своей шкуре".
Бухал с консультантом.

Кандализа
12.03.2009, 00:54
Я, когда мне представилась возможность присутствовать на допросе в изоляторе, пошла туда с циничной целью запомнить что там и как, на случай описания в сценарии.
А ситуация была жуткая.
Судили ребёнка 14-ти лет...

Афиген
12.03.2009, 00:56
Судили ребёнка 14-ти лет...
Это не ребенок. Это подросток. Сволочной возраст.

Кандализа
12.03.2009, 00:56
Афиген , понятно. Коньяк вы смешиваете с чем-то там, тоже ради опыта и впечатлений для написания сценария.
Святое дело.
Понятно. :happy:

Варя
12.03.2009, 00:57
Лично я никаких опытов никогда не проделывала. Очень часто была "жилеткой" для разных более-менее знакомых, и этого достаточно для того, чтобы не было проблем с характерам героев. Профессии у героев - те, о которых я знаю. Чего не знаю - спрашиваю у народа. Правда, это больше относится к литературе.

Афиген
12.03.2009, 01:00
Коньяк вы смешиваете с чем-то там, тоже ради опыта и впечатлений для написания сценария.
Не, у меня все наоборот: сначала опыты и впечатления, а потом - материализация всего этого в денежный эквивалент путем творческой сублимации.

Афиген
12.03.2009, 01:01
Очень часто была "жилеткой" для разных более-менее знакомых, и этого достаточно для того, чтобы не было проблем с характерам героев.
Вот и дружи с вами после этого. :horror:

Кандализа
12.03.2009, 01:02
Варя , желетка, это тоже опыт!
Но я с желетками покончила.
Эгоисткой становлюсь :pleased:

Таис
12.03.2009, 01:02
КандализаЯ боюсь ляпов
Иной раз, ради какой-то мелочи, типа, марки телевизора в такой-то год, сидишь на Википедии целый час.
Потом оказывается, что в этой сцене можно обойтись и без телевизора.

По сравнению с парикмахерской, конечно, фигня.
"...- Это всё пустяки! -
Отвечает Вова. -
Не бояться врачей -
Что же тут такого!
Если людям сказать,
Могут засмеяться.
Парикмахеры -Вот кого надо бояться!"
(Э.Успенский. Академик Иванов)

Кандализа
12.03.2009, 01:04
Иной раз, ради какой-то мелочи, типа, марки телевизора в такой-то год, сидишь на Википедии целый час. Потом оказывается, что в этой сцене можно обойтись и без телевизора.
О! сколько раз было!

Варя
12.03.2009, 01:05
Сообщение от Афиген@12.03.2009 - 01:01
Вот и дружи с вами после этого. :horror:
Афиген, я сегодня совсем не понимаю, о чем вы говорите.

Афиген
12.03.2009, 01:07
Вот и дружи с вами после этого.
Это я, как бы от имени ваших друзей высказался.Афиген, я сегодня совсем не понимаю, о чем вы говорите.
Сытый пьяному не собеседник. :happy:

Кандализа
12.03.2009, 01:08
Вот, блин, я кажется жилетка написала неправильно ...
Афиген , не читайте тот мой пост про жилетку. Если ваша бабушка, которая училка, проснётся, я пропала :pleased:

Афиген
12.03.2009, 01:09
Если ваша бабушка, которая училка, проснётся
Вряд ли. Она мертва.

Кандализа
12.03.2009, 01:11
Варя , ваши друзья с вами откровенничают, а вы потом снимаете жилетку, вытрясаете из неё все эти откровения и самым циничным образом используете их в новом сценарии!

Кандализа
12.03.2009, 01:12
Афиген
Вряд ли. Она мертва.
уф.

Таис
12.03.2009, 01:15
А вот интересно, на какие "опыты" вы шли для изучения материала "на своей шкуре".
Последний случай - присутствовала на операции по пересадке сердца.

Варя
12.03.2009, 01:15
Сообщение от Афиген@12.03.2009 - 01:07
Это я, как бы от имени ваших друзей высказался.
Они вроде не жалуются

Афиген
12.03.2009, 01:19
В каком качестве?

Кандализа
12.03.2009, 01:20
вот это впечатление, наверно!

Рамзес
12.03.2009, 01:21
Кандализаа если вам закажут сценарий про стриптизера, отважитесь попробовать себя в его шкуре? ))))
За большой гонорар, конечно!
Кандализа, для вас я отважился бы попробовать станцевать бесплатно :pleased:

Варя
12.03.2009, 01:24
я как то заглянула в операицонную онкологии. А оттуда выходит медсестра и несет в кастрюльке кусок легкого. :horror: Мне поплохело. :horror:

Афиген
12.03.2009, 01:24
Кандализа, для вас я отважился бы попробовать станцевать бесплатно
Пацан сказал - пацан сделал. Надеюсь, у него есть скайп.

Кандализа
12.03.2009, 01:25
Рамзес , а вы не боитесь, что я это использую в каком-нибудь сценарии? :pleased:

Кандализа
12.03.2009, 01:31
Как забавно, что мы затеяли разговор о стриптизе в ветке Веселого Разгильдяя :) :happy:
Посмотрите на его аватарку!

Рамзес
12.03.2009, 01:41
АфигенПацан сказал - пацан сделал. Надеюсь, у него есть скайп.
Пацан не говорил о сроках и пока ещё не обещал :happy:
КандализаРамзес , а вы не боитесь, что я это использую в каком-нибудь сценарии?
Так и я тоже могу использовать это в сценарии, скажем, "Рамзес и Кандализа" :happy: (шучу :nono:)

Таис
12.03.2009, 02:22
вот это впечатление, наверно!
Разговоры с родителями девушки, которая нуждалась в пересадке, с кардиологом, который рассказывал, как они выбирают, кому нужнее донор, в то время когда у них несколько пациентов ждут сердца, отказ девушки принимать лекарства, уже после того, как операция прошла успешно - все это много сильнее, чем сама операция.