Просмотр полной версии : Маленькие секреты большой профессии
Елена Цвентух
05.02.2009, 01:36
Афиген
рот не открывать при питии, дабы слизистую рта не обжечь
А какже пить??? в... куда???
Сообщение от Лена НеПродюсер@5.02.2009 - 01:36
Афиген
А какже пить??? в... куда???
Нюхать. :happy:
А какже пить???
Пить, особо не разевая рот. Потом запить - и можно разевать.
Сообщение от Афиген@5.02.2009 - 01:42
Пить, особо не разевая рот. Потом запить - и можно разевать.
Представила себе, как все это происходит. Ниче, живописно. Главное, не промахнуться и разинуть рот ровно настолько, насколько требует инструкция по питию от Афигена. :pipe:
разинуть рот ровно настолько, насколько требует инструкция по питию от Афигена
Ваще не разевать.
Елена Цвентух
05.02.2009, 01:53
Афиген
Через трубочку, что ли? :doubt:
Сообщение от Лена НеПродюсер@5.02.2009 - 01:53
Афиген
Через трубочку, что ли? :doubt:
Наверное, губки бантиком сложить надо. :happy:
Елена Цвентух
05.02.2009, 01:57
Агата
Не,.. трубочкой. :happy:
Сообщение от Лена НеПродюсер@5.02.2009 - 01:57
Агата
Не,.. трубочкой. :happy:
Может, Афиген наглядное пособие какое-нибудь разместит? Фотографию? Или хоть схемку?
Я не умею картинки выкладывать. Можногубки бантиком сложить
А можно и
трубочкой
Сообщение от Афиген@5.02.2009 - 02:03
Я не умею картинки выкладывать.
Эх, Афиген, так и придется помереть лузерами. Не желаете обучать неопытных коллег. :pipe:
Не желаете обучать неопытных коллег.
Дураки любят учить, а умные - учиться.
Сообщение от Афиген@5.02.2009 - 02:16
Дураки любят учить, а умные - учиться.
Вот тут Вы абсолютно правы, Афиген. Даже возразить нечем.
Вот тут Вы абсолютно правы, Афиген.
И тут - тоже:рот не открывать при питии, дабы слизистую рта не обжечь.
Сообщение от Афиген@5.02.2009 - 02:22
И тут - тоже:
Пойду попробую. :happy:
Танцующий Дым
05.02.2009, 02:56
ВР...
Пьём?
ШШШШШШутка.
:horror:
А на самом деле, мне кажется, что Библия - это Библия. Тора - это Тора...
А сериал...
это технология...
?
Или я не прав?
:friends:
Сообщение от Афиген@5.02.2009 - 00:48
Коллега, Титр, а где вы достали такую прелестную пару губцов?
Коллега :kiss: это маленький секрет. Секрет другой большой профессии... :biggrin: :lips:
Елена Цвентух
05.02.2009, 12:22
Афиген
Цитата
Шутка
Юмор? Понимаю.
Шутка юмора.
Веселый Разгильдяй
05.02.2009, 14:52
питие закончено...опять серые рабочие будни...
натолкнулся на ветку:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...wtopic=1948&hl= (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1948&hl=)
где обсуждают различие тв-муви и пм для проката.
толком не понял о чем сыр-бор - собссно:
- чем отличаются сценарии?
- или бюджеты?
- или способ реализации?
- или чем отличается готовый продукт?
???
Веселый Разгильдяй
05.02.2009, 14:53
Сообщение от Танцующий Дым@5.02.2009 - 02:56
А сериал...
это технология...
?
Или я не прав?
вы правы коллега Т.Д.
в первую очередь конечно же технология. лекала и прочее.
Сообщение от Веселый Разгильдяй@5.02.2009 - 14:53
в первую очередь конечно же технология. лекала и прочее.
У одного персонажа (героя эпического сценария) была, извините, водянка и он каждые десять минут должен был справлять малую нужду. Во вам и лекало! Чтобы не происходило, накал, саспенс, поворот... А он идёт и справляет нужду, тем самым оживляет движение сюжета.
Веселый Разгильдяй
05.02.2009, 15:02
почти оффтоп. :bruise:
еще по поводу сериалов героя сериалов сюжета и прочего. о чем на форуме толкуют в ветках.
на мой взгляд спор что важнее сюжет или герой - это бессмысленный спор про первичность яйца и курицы.
НО!
сталкиваясь за последнее время с рядом сериальных проектов на стадии их начального выращивания убедился в следующем.
сюжеты то худо бедно авторы еще придумывают. интересные и не очень и просто откровенное говно.
а вот с героем...
ПРОСТО БЕДА!
читаю и вижу все время одно и то же: кочующие из сюжета в сюжет золушки-кати пушкаревы, аццкие терминаторы-афганцы, квадратные бандосы и страдающие миллионеры, псевдоджимыкерри, матери-одиночки и вездесущие риэлтеры...
и все говорят одинаково суконным языком...
а яркого неординарного героя которому (по определению) будут сопереживать зрители - нетути...
вот где беда...вот где собака покопана-то!
Веселый Разгильдяй
05.02.2009, 15:03
БариХан
круто!
но под лекалом я имею в виду несколько другое. :friends:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@5.02.2009 - 16:02
читаю и вижу все время одно и то же: кочующие из сюжета в сюжет золушки-кати пушкаревы, аццкие терминаторы-афганцы, квадратные бандосы и страдающие миллионеры, псевдоджимыкерри, матери-одиночки и вездесущие риэлтеры...
и все говорят одинаково суконным языком...
а яркого неординарного героя которому (по определению) будут сопереживать зрители - нетути...
вот где беда...вот где собака покопана-то!
ВР, а вы, для примерУ, предложите какого-нить героя/героиню неординарного, чтобы зритескому большинству понравился. :pipe:
Веселый Разгильдяй
05.02.2009, 15:16
Нора
уже предложил. уже разрабатываем историю.
но увы - не могу пока что рассказать - ч.слово...подписка о неразглашении если язык распущу: скидавай сапоги и давай в овраг - ихнее благородие велели тебя в распыл пустить...
и так далее.
попозже - возможно смогу.
Это понятно. А еще что-нить другое, которое не в разработке... сходу :pipe:
Тетя Ася
05.02.2009, 15:32
читаю и вижу все время одно и то же: кочующие из сюжета в сюжет золушки-кати пушкаревы, аццкие терминаторы-афганцы, квадратные бандосы и страдающие миллионеры, псевдоджимыкерри, матери-одиночки и вездесущие риэлтеры.
Во многом здесь виноваты сами каналы-заказчики. Я уже как то приводила пример со своим знакомым про детективный сериальчик с сентиментальным сыщиком и жестким требованием продюссера переделать героя в мачо, "чтобы женщины влюблялись".
Золушки востребованней стерв, а герой ботан, ну просто обязан превратиться в супермена. Именно такие лекала чаще всего и предлагают в качестве библии-сериала.
Веселый Разгильдяй
05.02.2009, 15:37
Тетя Ася
Во многом здесь виноваты сами каналы-заказчики.
коллега Т.А.! вы же умная барышня. ну кончайте вы обвинять каналы в бесплодии авторов! вы часто разговариваете на эту тему например с директорами кинопоказа ведущих каналов???
перестаньте - уже даже не смешно право слово.
Мне этот спор напоминает ситуацию в книгоиздании. С одной строны - все кричат: подавай нам НЕЧТО О ВЕЛИКОМ ДОБРОМ И ВЕЧНОМ, а с другой стороны, издательства даже не хотят брать два по пять вместо одного по десять, ежели твоя фамилия - Вася Пупкин. не зависимо, от того, хороши эти две повести ли нет.
Веселый Разгильдяй, раз вы в курсе, то какая героиня или какой герой сейчас более востребаны? О ком хотят видеть истории каналы?
Веселый Разгильдяй
05.02.2009, 15:42
Сообщение от Нора@5.02.2009 - 15:21
Это понятно. А еще что-нить другое, которое не в разработке... сходу :pipe:
эка вы меня...сходу! :doubt:
ну скажем герой сериала в жанре ромком/мелодрама - мудрый хитрый многоумный и абсолютно из народа...САНТЕХНИК!
помните леонова из "осеннего марафона"?
во!
а сериал называется "ЖСК".
Женщинам такой герой не понравится. Этот не пойдет! :no:
Ситком "Папа на все руки" не набрал нормального рейтинга. (хотя мне нравился)
Следующий пример...
Веселый Разгильдяй
05.02.2009, 15:46
Сообщение от Варя@5.02.2009 - 15:41
Мне этот спор напоминает ситуацию в книгоиздании. С одной строны - все кричат: подавай нам НЕЧТО О ВЕЛИКОМ ДОБРОМ И ВЕЧНОМ, а с другой стороны, издательства даже не хотят брать два по пять вместо одного по десять, ежели твоя фамилия - Вася Пупкин. не зависимо, от того, хороши эти две повести ли нет.
во первых я ни с кем тут не спорю коллега В.
во вторых какое отношение имеет известен ли автор или нет к созданию интересного персонажа?
да я бы лично (и мои партнеры и начальство на каналах) от счастя бы рыдали ежелив бы неизвестный автор нам хорошую затею сериала приволок. и исполнение бы бы было на уровне.
Тетя Ася
05.02.2009, 15:46
вы часто разговариваете на эту тему например с директорами кинопоказа ведущих каналов???
Ни разу не разговаривала, даже в глаза не видела. Но вот от исполнительных продюссеров слышу: на канале хотят историю современной золушки и.тп.
Продавец косметики в женском отделе. выполняет и перевыполняет, а заодно охмуряет и охмуряет :happy:
Веселый Разгильдяй
05.02.2009, 15:48
Нора
Женщинам такой герой не понравится. Этот не пойдет! no.gif
ОК. делаем с героем так:
- снижаем возраст до 35
- он некрасивый кросавчег
- у него есть тайна био которая не сразу открывается -на самом деле он - бывший (придумываем экзотическую профессию и прочее)
ню? патриарша ромкомов - что скажете?
:lips:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@5.02.2009 - 15:46
да я бы лично (и мои партнеры и начальство на каналах) от счастя бы рыдали ежелив бы неизвестный автор нам хорошую затею сериала приволок. и исполнение бы бы было на уровне.
ВР, позвольте вам не поверить :doubt: Я никого не знаю из кинопроизводства, но не думаю, что эти люди сильно отличаются ото всех остальных. А все остальные от счатья при виде неизвестных не рыдают. В лучшем случае милостиво соизволяют. в худшем - посылают подальше :missyou:
Веселый Разгильдяй
05.02.2009, 15:50
Сообщение от Тетя Ася@5.02.2009 - 15:46
Ни разу не разговаривала, даже в глаза не видела. Но вот от исполнительных продюссеров слышу: на канале хотят историю современной золушки и.тп.
помните как говорил профессор преображенский: не читайте советских газет!
русские экзекьютив телепродюсеры...это отдельная песня...выпускники мытищинского института кооперации... :horror:
Веселый Разгильдяй
05.02.2009, 15:52
Варя
ВР, позвольте вам не поверить doubt.gif Я никого не знаю из кинопроизводства
ну а коль вы не знаете - откуда тогда такой апломб и категоричность?
и про издателей мне пули не лейте. открываю очередной страшный секрет - с ними я тоже связан и имел дело. в том числе и лично - как автор.
Герой должен в себя влюблять женскую аудиторию. Значит, герой, как минимум, должен быть красив по-мужски. Не смазлив, а даже лучше чуть с грубоватой мужественной внешностью. Взгляд должен быть обволакивающий, голос с хрипотцой. Вот тогда его тайна прокатит, ой как прокатит.
Сообщение от Веселый Разгильдяй@5.02.2009 - 15:52
Варя
ну а коль вы не знаете - откуда тогда такой апломб и категоричность?
и про издателей мне пули не лейте. открываю очередной страшный секрет - с ними я тоже связан и имел дело. в том числе и лично - как автор.
Жизненный опыт подсказывает :happy:
А про издателей - так основываюсь исключительно на личном опыте, а также опыте моих знакомых.
Особенно для меня показателен факт, когда а одном изд-ве рукопись не взяли, а в филиале этого изд-ва - взяли :doubt: Хотя филиал набирал рукописи для серии головного изд-ва. Но редакторы то были разные. Одному не понравилось, другому - понравилось. А вы говорите...
Веселый Разгильдяй
05.02.2009, 16:06
Нора
ну что вы коллега Н. право...вот вы там в скрипте опишите обволакивающий голос и красоту по-мужски а потом возьмут на эту роль...куценко. :horror:
при чем здесь голос? и вообще кастинг? характер+круто сваренный сюжет который все время толкает герой - вот наш путь!
Веселый Разгильдяй
05.02.2009, 16:07
Варя
нравится/не нравится редакторам? к чему вы все это пишете - если не секрет? делитесь жизненным опытом?
А вот вам еще....
Можно совместить тайну био и экзотическую профессию.
Герой успеет влюбить в себя большую половину зрительниц, когда окажется, что...
Герой - шпион....., не разведчик, а именно иностранный шпион.
Вот тут-то и будет трагедия, когда его посадят в нашу тюрьму. Женщины будут обливаться слезами, а потом еще департация... Но он сделает пластическую операцию, новые документы и полетит навстречу к своей любимой к нам сюда. Опять слезы зрительниц - воссоединение влюбленных. Потом он будет звать свою любимую жить в свою страну, а она будет упираться, у нее больная мама, она не может ее бросить...
А вы говорите САНТЕХНИК! :pleased:
Веселый Разгильдяй
05.02.2009, 16:07
Варя
нравится/не нравится редакторам? к чему вы все это пишете - если не секрет? делитесь жизненным опытом?
Веселый Разгильдяй
05.02.2009, 16:09
Нора
я вам по страшному страшному секрету через несколько дней пришлю так уж и быть нашу разработку. оки?
Сообщение от Веселый Разгильдяй@5.02.2009 - 16:07
Вообще то, к тому что декларативные намерения и жизненные реалии не всегда, не везде и не у всех совпадают. :doubt:
оки :pipe:
Про Куценко.
Удачный выбор героя на роль - это 50% успеха сериала.
Причем, с Куценко в гл. роли я бы с уодовольствием посмотрела такой сериал. :pipe:
Куценко обладает эромагнетизмом...
Хоть и лысый :pleased:
Танцующий Дым
05.02.2009, 16:22
Нора
Напомните, пожалуйста, какой нибудь сериал, где играет Куценко?
Если такой, конечно, есть :doubt:
Сообщение от Танцующий Дым@5.02.2009 - 17:22
Нора
Если такой, конечно, есть :doubt:
Любовь-Морковь :happy:
ВАПЩЕ-то, я имела ввиду, если бы Куценко играл в сериале... :pipe:
Танцующий Дым
05.02.2009, 16:39
Нора
если бы Куценко
Вот-вот, и я об этом :happy:
Но если серьёзно, то у нас, к сожалению, актёры "размениваются"...
А как было бы хорошо, если б они играли или только в кино или только в сериалах...
Увы, увы...
Веселый Разгильдяй
05.02.2009, 16:50
Нора
ВАПЩЕ-то, я имела ввиду, если бы Куценко играл в сериале...
а если бы он еще ваапще умел играть... :tongue_ulcer:
Веселый Разгильдяй, да пусть не играет, лишь бы в кадре постоял... :pleased: :tongue_ulcer:
Танцующий Дым
05.02.2009, 17:44
Веселый Разгильдяй
а если бы он еще ваапще умел играть...
Ну, не знаю...
В спектакле Паши Урсула "Чапаев энд Пустота" Гоша хорошо играл.
По крайней мере, на мой взгляд.
Но тут нужно, конечно, учитывать личность Паши - он могёт актёра "вогнать в шкуру". Знаю по собственному опыту - в далёком 91 с ним работал. :scary:
Веселый Разгильдяй
05.02.2009, 19:13
ВНИМАНИЕ!
вопрос ко всем в связи c детективным сериалом.
я когда то очень давно скачал из инета небольшую статью (автора не помню - кажется зарубежный). суть ее сводилась следующему. в ней были перечислены десять (кажется) вопросов, ответив на которые сыщик обязательно найдет убийцу. вопросы были простые - примерно такие:
- мотив убийства
- орудие убийства
- время убийства
и так далее.
статью я благополучно посеял при очередной смене компа.
так вот: может кто то на это наталкивался? у кого то это есть? если есть - повесьте здесь или пришлите в личку.
только не ссылайтесь на материалы повешенные на форуме в теме "Классический детектив, Преступление и наказание" - это все у меня уже есть.
заранее огромное спасибо.
CU
Танцующий Дым
05.02.2009, 19:23
Веселый Разгильдяй
в связи c детективным сериалом
На днях встречусь с другом-"сыскарём", проконсультируюсь.
Результат повешу на ветке.
(Суббота-воскресенье, примерно так)
Веселый Разгильдяй
05.02.2009, 19:33
Сообщение от Танцующий Дым@5.02.2009 - 19:23
Веселый Разгильдяй
На днях встречусь с другом-"сыскарём", проконсультируюсь.
Результат повешу на ветке.
(Суббота-воскресенье, примерно так)
заранее большое спасибо!
да! ваше письмо я получил. жду.
Всё! Я не выдержал! Разгильдяй Весёлый! Судя по всему Вам надо зарядиться - это понятно. Всё просто. Я располагаю временем. Живу в районе м. ВДНХ Москва. Ваши вопросы - мои ответы. Мы наладим музыку на понятное звучание. Никаких авторских, славы и т.п. ерунды мне не нать. Из того как тут Вы бьётесь - Вы внушили к себе уважение. По сему предлагаю своё общество для болтовни воочию. Ни работы, ни денег :happy: не спрошу и не намекну. Приглашаю 13 февраля в "Олимпийский" 16-00 на концерт. Всё просто. И мне новые ощущения. Как?
Танцующий Дым
05.02.2009, 20:05
БариХан
А что за концерт у Вас?
Сообщение от Танцующий Дым@5.02.2009 - 20:05
БариХан
А что за концерт у Вас?
У всех нас. 20 лет вывода войск из Афганистана. Ничего серьёзного. Обычный политИк. Однако, я настраиваюсь. Если Бог даст, с такими людьми познакомлю... закачаетесь. Помню. Раз я сильно испугался и сплоховал, бывает так... Слава Богу ситуация вырулилась и я ценою в пучок, погибших нервных клеток, оказался под тенью горной террасы. Комбат оказался рядом, заглянул в глаза, и перед тем как ему бежать дальше бросил мне пару слов, которые я повторяю себе до сих пор: "Не ссы БариХан! Будет хуже!"
ларионов и кутько
05.02.2009, 20:21
Танцующий Дым
Судя по всему, чую запах из-за кулис Днепропетровской театральной бурсы! Ты хто, братка? Кого в "Кукушке" бегал?
Веселый Разгильдяй
05.02.2009, 21:33
БариХан
камрад Барри-Хан!!!
спасибо огромное за приглашение и добрые слова! :friends:
я 9-го уезжаю на несколько дней по делу в питер - уже билет в кармане. перед 9-м я буду точно знать - когда вернусь. и если успеваю до 13-го - то ОБЯЗАТЕЛЬНО вас приму ваше лестное приглашение - извещу вас и мы увидимся.
жму руку.
ВР
Сообщение от Веселый Разгильдяй@5.02.2009 - 21:33
жму руку.
ВР
:friends: Хорошо... при любом раскладе.
Веселый Разгильдяй
05.02.2009, 22:15
вопрос и предложение к тем кто владеет языком потенциального врага.
есть такой молодежный сериал "Freaks and Geeks" - его переводят по разному: "Чудики и чокнутые" "Придурки и чудики" и тд.
коллега Иванка по моей просьбе нашла библию этого сериала - на английском.
мой дружок промт перевел тупой подстрочник.
есть желающие вычистить этот текст, привести его в удобоваримый вид - бесплатно???
можно разбить на части между несколькими переводчиками.
объем - 23 страницы 12 кеглем.
и тогда мы сможем повесить его и разослать всем желающим форумчанам и вообще авторам - вещь полезная.
просто у меня времени катастрофически не хватает одному сделать еще и эту работу.
ну как? засучим рукава коллеги?
кто тут работящий?
CU
Танцующий Дым
05.02.2009, 22:46
ларионов и кутько
из-за кулис Днепропетровской театральной бурсы
(трагическим шепотом): ах, юность, юность... где ты подевалась?!
Брэд Кобыльев
06.02.2009, 01:19
Веселый Разгильдяй, киньте мне, пожалуйста копию - хотя бы оценить масштабы трагедии. Времени особо тоже нет, но может обнаружится пара лишних часиков оголтелого энтузиазма...
Танцующий Дым
06.02.2009, 01:40
БариХан
У всех нас. 20 лет вывода войск из Афганистана.
Сижу, вот, смотрю "Груз 200"...
б...
Зачем? :horror:
Нора
Куценко обладает эромагнетизмом...
Хоть и лысый
Эро или эрото? Лысина как раз и привлекает. Как и у Брюса Уилисса =)
Нора
Цитата (Танцующий Дым @ 5.02.2009 - 17:22)
Нора
Если такой, конечно, есть
Любовь-Морковь
ВАПЩЕ-то, я имела ввиду, если бы Куценко играл в сериале...
Да, Куценко уже так много в кино, что кажется, что он в сериалах снимается.
А я бы тоже посмотрела его в сериале, но серий так на 8-12. Не более.
Танцующий Дым
06.02.2009, 02:11
Афиген
Зачем?*
Честно?
Не знаю.
Но там есть классная сцена: из ИЛа выгружают гробы... и в этот же ИЛ вбегают два взвода ВДВ... налегке... даже без РД...
Зачем?
...
Но там есть классная сцена: из ИЛа выгружают гробы... и в этот же ИЛ вбегают два взвода ВДВ...
Метафора, б...ь.
гундосиков
06.02.2009, 02:14
Сообщение от Танцующий Дым@6.02.2009 - 00:40
БариХан
б...
И на этом форуме извращенцы! :happy:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@5.02.2009 - 21:33
и если успеваю до 13-го - то ОБЯЗАТЕЛЬНО вас приму ваше лестное приглашение - извещу вас и мы увидимся.
жму руку.
ВР
:direc***: Ставлю на то, что Весёлый Разгильдяй не успеет, и с Бари Ханом не встретиться. :pipe:
Ставлю на то, что Весёлый Разгильдяй не успеет, и с Бари Ханом не встретиться
Зачем?
Танцующий Дым
06.02.2009, 02:26
Белый
Ставлю на то, что Весёлый Разгильдяй не успеет
Ставка?
Имею в виду, что ВР и БХ таки встретятся.
Пусть даже чуть позже (+2-3 дня)...
Люсяндра
06.02.2009, 02:32
есть желающие вычистить этот текст, привести его в удобоваримый вид - бесплатно???
Веселый Разгильдяй, как быстро надо и сколько? Могу подключиться, только объем надо знать. Много не смогу.
Веселый Разгильдяй
06.02.2009, 02:35
Брэд Кобыльев
спасибо! киньте мыло мне в личку плиз. тут же отправлю.
Сообщение от Танцующий Дым@6.02.2009 - 02:26
Пусть даже чуть позже (+2-3 дня)...
Танцующий Дым... :happy:
Веселый Разгильдяй
06.02.2009, 02:38
Брэд Кобыльев
прочтите то что я ниже пишу плиз.
Люсяндра
быстро не надо - я думаю что если мы все вместе в течении недели-дней десяти справимся - то будет гут.
киньте мне мыло в личку - я вам вышлю текст. а потом согласуем с коллегой Брэдом - кто какие страницы будет делать.
ОК?
Танцующий Дым
06.02.2009, 02:57
Веселый Разгильдяй
Сбростье мне на мыло оригинальный текст: жена моего друга профессиональный переводчик.
Хотя бы часть переведёт.
ОК?
Люсяндра
06.02.2009, 03:27
Сообщение от гундосиков@6.02.2009 - 02:14
И на этом форуме извращенцы!* :happy:
Я может не в теме? "Груз 200" - это лакмус на извращенцев?
Танцующий Дым
06.02.2009, 03:41
Люсяндра
Я может не в теме? "Груз 200" - это лакмус на извращенцев?
Да в теме Вы, в теме...
Просто у Балабанова есть "фишка" - попадать в цель... в монетку... с метров так... с 800... с поправкой на ветер...
Люсяндра
06.02.2009, 04:50
Танцующий Дым!
Я честно не поняла, что Вы имели ввиду. :cry:
попадать в цель... в монетку... с метров так... с 800... с поправкой на ветер...
Но чувствуется что это.........только что? :happy:
По-моему, Балабанов две серии одного фильма снял не в том порядке.
Сначала надо было "Морфий", а потом "Груз 200". И показывать на одном сеансе.
Танцующий Дым
06.02.2009, 04:59
Люсяндра
честно не поняла, что Вы имели ввиду.
А зачем понимать?
СВД от калаша таки отличается...
ОК :doubt:
Не женское энто дело
:scary:
А, кстати, Балабанов делает "фишку".... Но это отдельный разговор.
С Балабановым.
Люсяндра
06.02.2009, 05:08
Ну это уже вообще ни в какие ворота... :happy:
СВД от калаша таки отличается...
Не женское энто дело :scary:
Просто сексизм какой-то.. :missyou:
Вот так и разговаривай с мужчиной. :pipe:
Танцующий Дым
06.02.2009, 05:15
Люсяндра
Вот так и разговаривай с мужчиной
Сорри.
На счёт женщин...
С СВД..
Мягкая отдача там...
Просто сексизм какой-то..
Главное - прижать к плечу плотно...
Забудем?
ОК?
Люсяндра
06.02.2009, 05:35
Танцующий Дым! Я не в обиде на Вас. :no:
Меня все устраивает в мироустройстве. :yes:
И Вас я забывать не собираюсь :blush:
Просто сексизм какой-то..*
Главное - прижать к плечу плотно...
Заставило снова задуматься... :pleased:
Танцующий Дым
06.02.2009, 05:57
Люсяндра
Заставило снова задуматься...
Ссссссссррррррррриииииии.
Я писал Вам ответ.... но вдруг - Ваша редакция... к счастью, успел не отправить...
Заставило снова задуматься...
Мне пришлось стрелять в солдатика, который... такой же пацан был, как и я...
На этом закроем?
Люсяндра
06.02.2009, 09:46
Мне пришлось стрелять в солдатика, который... такой же пацан был, как и я...
На этом закроем?
Закроем.
Братцы, ну когда перестанем флудить?
Хотите почесать языками - пишите друг другу в личку.
НЕ ПРЕВРАЩАЙТЕ ФОРУМ В СВАЛКУ СЛОВЕСНОГО МУСОРА.
Сообщение от ВаДей@6.02.2009 - 10:54
Хотите почесать языками - пишите друг другу в личку.
Действительно! Такое впечатление, что у многих они чешутся :friends: Кому в личку написать?
Сообщение от ВаДей@6.02.2009 - 10:54
Братцы, ну когда перестанем флудить?
Это издержки форума, где РАБОТАЮТ кинодраматурги, ВаДей.
И ещё это не совсем издержки, почти каждый постинг а-ля Флуд может чем-то помочь драматургу. Ведь сценарии состоят из слов, а здравый сценарист в каждом слове видит рациональные буквы.
И здравый сценарист, наряду с извлечением рациональности из флуда других здравых сценаристов сеет свой флуд.
Таким образом налицо схема: Чужой Флуд - Анализ Чужого Флуда - Свой Флуд на основе Чужого Флуда - Симбиоз Своего и Чужого Флуда (часто третьим лицом) = креативная МЫСЛЬ, что ложится в сценарий.
Сообщение от Анри@6.02.2009 - 11:54
Чужой Флуд - Анализ Чужого Флуда - Свой Флуд на основе Чужого Флуда - Симбиоз Своего и Чужого Флуда (часто третьим лицом) = креативная МЫСЛЬ, что ложится в сценарий.
:happy: Мне особенно место про анализ чужого флуда понравилось. На богатом языке глаголим господа!
Сообщение от БариХан@6.02.2009 - 13:36
:happy: Мне особенно место про анализ чужого флуда понравилось. На богатом языке глаголим господа!
А главное, на очень знакомом. :happy:
Сообщение от Люсяндра@6.02.2009 - 14:25
Конечно на богатом. :pipe:
эндосимбиоз
Похоже, эта разновидность самая подходящая в данном конкретном случае. :happy:
Люсяндра, Вы изрядно умны и с Вами я хочу делать симбиоз. Без всяких разновидностей - симбиоз цельный, твёрдый, шикарно многогранный. Будет круто крутая Штука. :yes:
Веселый Разгильдяй
06.02.2009, 19:00
Брэд Кобыльев
Танцующий Дым
Люсяндра
дорогие коллеги!
я послал вам письмо с двумя файлами по "фрикам и гикам".
в письме я все написал по возможному плану работы над переводом.
жду от вас известий в личку.
еще раз спасибо, коллеги! :friends:
Веселый Разгильдяй
06.02.2009, 19:19
Сообщение от БариХан@6.02.2009 - 13:36
как говорит огневая молодежь - аццкая абассака! :happy: :friends:
Веселый Разгильдяй
06.02.2009, 20:33
вот что забыл сказать коллеги!
я тут слегка запутался со своей обширной почтой - кому отослал а кому не отослал книгу фрея про гениальные детективы.
если кого то обделил - черкните еще раз в личку мыло - отправлю немедленно!
CU
МолодейКа
06.02.2009, 22:50
Веселый Разгильдяй,вы продюсер?
Веселый Разгильдяй
06.02.2009, 22:59
Сообщение от МолодейКа@6.02.2009 - 22:50
Веселый Разгильдяй,вы продюсер?
в основном я - разгильдяй.
но временами в свободное от основной работы разгильдяем время бываю и продюсером.
вас это смущает?
МолодейКа
06.02.2009, 23:09
меня в принципе мало что смущает..спасибо за честный ответ
Веселый Разгильдяй
06.02.2009, 23:27
МолодейКа
да не за что. :friends:
Сообщение от МолодейКа@6.02.2009 - 23:09
меня в принципе мало что смущает..
Завидное состояние... Предлагаю сие причислить к лику секретов профессии.
Смотритель
07.02.2009, 19:19
Сообщение от БариХан@7.02.2009 - 18:55
...секретов профессии.
Мистическая штука, БариХан. И профессия. И секреты. Почему я обращаюсь именно к вам - даже в этой ветке?
Поймете. Не бином Ньютона.
Позвонил друг. Я был уверен, что он мертв. Оказалось, не очень. В 1995 году в Грозном (он ТОТАЛЬНО гражданский человек) осколок перебил ему руку (российская бомба? чеченская мина?). Во двор вошли боевики из батальона, которым руководил его (и мой) бывший коллега, ныне цветущий в Лондоне.
Расстрелять. Повел пацан. Юрка говорит: имя помню и помнить буду всю жизнь. Пацан-чечен смотрит: рука на сухожилии висит, человеку уже ПО ХЕРУ, что вы с ним делать будете.
"Э... Давай, дергай отсюда... А я в воздух выстрелю... Быстро только, понял? Мне, бля, тоже жить хочется".
Наверное, надо было написать это в личку. А может, кого еще ЗАЩЕМИТ?
Кандализа
07.02.2009, 19:32
меня в принципе мало что смущает..спасибо за честный ответ
Звучит так, будто Веселый Разгильдяй признался в чем-то неприличном:)
Сообщение от Смотритель@7.02.2009 - 19:19
Мистическая штука, БариХан. И профессия. И секреты. Почему я обращаюсь именно к вам - даже в этой ветке?
Потому что БариХан.
На свалке в тихую хадовцы расстреляли хулиганов с бородами. Жарко, пахнут, пусть и на свалке. Ветерок на бригаду... хоть противогазы одевай. С гауптвахты залётчиков послали закопать и засыпать хлоркой. Закоченели трупы. Сухожилия лопатой с трудом рубятся. Ямка маленькая. Земля каменистая. К обеду надо поспеть. Дешёвые чётки у одного нашли. Забрал товарищ... На выходе, на "задаче" вылезли у него в пыль кишки из пуза. На шее чётки, плачет. Грязные кишки в брюхо себе пихает.
Смотритель
07.02.2009, 19:43
Сообщение от Веселый Разгильдяй@6.02.2009 - 20:33
...если кого то обделил...
No, no, no. Никого. Всем сестрам по серьгам. Один вопрос, старина: какого хера ты тут еще пасешься? кого и чему хочешь научить? с кем и чем делиться жаждешь?
Здесь все и всё лучше тебя в РАЗЫ знают. IQ твой занюханный можно смело умножать на 3-4-5-9. Чего ты тельняшку на грудях рвешь?
(Крысоватый голос из самого темного угла): Та понтуется, падла. Хгонит. Бля... Да на** гляделы вылупить, падле. Шоб знал, бля, чё почем...
ВР, это я. Без цитат. КАКОГО ХРЕНА ТЫ ТУТ ВЫПЛЯСЫВАЕШЬ?
Смотритель, я вижу, вам все хуже и хуже становится.
гляделы
тогда уж шнифты. Будьте последовательны.Крысоватый голос
Какой голос?! :happy:
Веселый Разгильдяй
07.02.2009, 19:48
Сообщение от Кандализа@7.02.2009 - 19:32
Звучит так, будто Веселый Разгильдяй признался в чем-то неприличном:)
(бурчит) а чего тут приличного...на этом сайте любой продюсер - gutfighter №1. а каждый режиссер - по определению fotzenlecker.
:horror:
Веселый Разгильдяй
07.02.2009, 19:48
Смотритель
ВР, это я. Без цитат. КАКОГО ХРЕНА ТЫ ТУТ ВЫПЛЯСЫВАЕШЬ?
ась? это репло - мне?
Смотритель
07.02.2009, 20:01
Сообщение от Веселый Разгильдяй@7.02.2009 - 19:48
Смотритель
ась? это репло - мне?
Мгм... Ну да, в общем. А что, бля, тестостерон зашкалил?
Смотритель, вам бы поспать...
адекватор
07.02.2009, 20:09
тестостерон зашкалил
гиманглабин мля.
Не обижай ВээРа. Он же камикадзе (см. аватару)
ларионов и кутько
07.02.2009, 20:14
СмотрительДата 7.02.2009 - 20:01
Сдаётся мине, шо ще нэ вмэрло мерло?! Даже мы уже из штопора выбрамшись! Братка! Закуси кошерным салом! :yawn:
Веселый Разгильдяй
07.02.2009, 20:16
Сообщение от Смотритель@7.02.2009 - 20:01
Смотритель, голубчик!
Что у вас случилось? Я вас таким впервые тут наблюдаю??!
(о! я с переляку аж знаки препинания стал ставить!)
Веселый Разгильдяй
07.02.2009, 20:41
ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ С ПЕРЕВОДОМ БИБЛИИ СЕРИАЛА "ФРИКИ И ГИКИ".
дорогие коллеги:
- Брэд Кобыльев
- Танцующий Дым
- Люсяндра
я перевел и отредактировал первые 4 страницы текста. в файле подстрочника они выделены жирным курсивом.
могу их повесить прямо здесь.
НО!
возникла проблема. дело в том что я сначала ошибся и скачал НЕ ВЕСЬ файл. теперь я скачал его в полном объеме. и получилось аж 57 страниц английского текста...
я прекрасно понимаю что перевести все это да еще бесплатно - большая работа.
поэтому прошу подумать и прикинуть свои силы и время - кто сколько (объем) страниц возьмется переводить.
скажем если каждый переведет по 10 страниц - уже хорошо. при этом не следите за ошибками и затыками - я потом сам пройдусь еще раз по переводу, объединю стилистически и отредактирую.
а на оставшийся текст буду искать добровольцев.
напишите что вы думаете по этому поводу здесь или в личку.
тогда уже и я отвечу - кому с какой по какую страницу переводить.
еще раз спасибо.
CU
Люсяндра
07.02.2009, 20:57
Вопрос времени! Сегодня я могу гарантировать 1 ( макимум 2, как пойдет) страницы в день. Может и быстрей.... Обычно после десятой, уже катит... Но ручаться могу только пока за одну страницу в день. Решайте.
Веселый Разгильдяй
07.02.2009, 21:06
Сообщение от Люсяндра@7.02.2009 - 20:57
Вопрос времени! Сегодня я могу гарантировать 1 ( макимум 2, как пойдет) страницы в день. Может и быстрей.... Обычно после десятой, уже катит... Но ручаться могу только пока за одну страницу в день. Решайте.
годится! возьмете сейчас 10 страниц - с 5-ой по 14-ю включительно? а сроки - тут уж сами смотрите - торопить не имею права, коллега Л. :friends:
Веселый Разгильдяй
08.02.2009, 00:33
Сообщение от Олекс@8.02.2009 - 00:26
Дайте и мне... Пяточек.
точно возьметесь? тогда шлите мыло в личку. все вам отправлю и напишу - что переводить.
заранее спасибо коллега О.!!! :friends:
Веселый Разгильдяй
08.02.2009, 02:02
Олекс
коллега!
я отправил вам домашнее задание! :pleased:
Вячеслав Киреев
08.02.2009, 12:46
Смотритель не сможет оставлять сообщения в течение трех недель.
Тетя Ася
08.02.2009, 13:38
Смотритель не сможет оставлять сообщения в течение трех недель.
Почему? Что-то 3 недели очень уж крутой бан.
Во, блин, как всегда что-то интересное пропустила...
Почему? Что-то 3 недели очень уж крутой бан.
Может, поэтому:
Цитата (Сашко @ 7.02.2009 - 16:38)
Заведите ветку "Оскорбления, подколы" - самое то.
Идея простая и хорошая. Обосрана исполнением (как это слишком часто здесь бывает). Отдали Зелигу-Офигену - а зря.
Бойцы! Ссссынаристы (в смысле - отцы сайту)! Как бы вас оскорбить ТАК, чтобы забанили бы уже НАХЕР и НА ВОВСЕ?
Ну сделайте отдолжение. А то так в лом букмарк из Эксплорера вычищать...
Что ж, нам всем будет его не хватать (это я без всякого сарказма).
Афиген, было кое-что по круче. :pipe:
Анри
Люсяндра, Вы изрядно умны и с Вами я хочу делать симбиоз.
Люсяндра
Бегите, он вас чему-нибудь неприличному научит
А то так в лом букмарк из Эксплорера вычищать...
Афиген
Имеете в виду, что его забанили за то, что пользуется Эксплорером. Говно браузер.
Веселый Разгильдяй
08.02.2009, 16:14
Сообщение от Бразил@8.02.2009 - 15:54
Афиген
Имеете в виду, что его забанили за то, что пользуется Эксплорером. Говно браузер.
:happy: 20 копеек! поддерживаю! :friends:
Афиген, было кое-что по круче.
А что было-то? Расскажите.
Веселый Разгильдяй
08.02.2009, 16:20
Олекс
уважаемый коллега Олекс!
я там вчера ночью слегка напортачил с нумерацией страниц которые отослал вам на перевод.
НО УЖЕ ОТПРАВИЛ вам письмо по мылу.
прочтите плиз.
если будут вопросы - пишите в личку.
спасибо.
CU
Веселый Разгильдяй
08.02.2009, 16:43
Афиген
процитировать ночной пост коллеги С. не могу так как не успел его скопировать. но было там...такое...УУУУ! ОООО!
была титаномахия - вот что было!!!
духом воспряв опоясавшись местью и дионису жертву принесши
матерным лаем и злобой ужасной словно япет наш смотритель подвигся
и воссияв ополчился гневливо на светозарных богов-олимпийцев.
битва случилась в полночной пустыне блеском зловещим инет озаряя
бился смотритель подобно гераклу страхом наполнив сердца олимпийцев
не разбирая кто прав иль виновен мойр предсказанье пытаясь разрушить.
но собрались светозарные с силой гекатонхейров сторуких позвавши на помощь
и сокрушив богоборца изрядно в бездну тартара повергли навеки...
во! :horror: :horror: :horror:
Во, блин, как всегда что-то интересное пропустила...
Теть Ась, если уж яблоко в руке, то грех фиговым листком надо прикрыть. Кленовый слишком большой.
винного духа набравшись, местью опИсавшись, жертву принес Дионису,
Сцилле, Харибде, а также медузе горгоне (милой казалась горгона в угаре ему)
вызвал Гекату и псов ее также ужасных, лаю учился у псов и отправился в чащу к вакханкам,
но заплутав с перепою выбрался прямо к Олимпу, смертью грозил олимпийцам, хитон свой содрав,
и потрясал перед ними орудьем ужасным, боги смутились, потупился сам Апполон,
Зевс покраснел и Меркурий, сославшись на дело, тотчас оставил Олимп
Было неловко смотреть на бесчинства безумца, но вскоре
вепрь подкрался к нему и ловко клыками поддел
Люсяндра
08.02.2009, 17:44
Сообщение от Граф Д@8.02.2009 - 15:52
Анри
Люсяндра
Бегите, он вас чему-нибудь неприличному научит
А куда бежать? :missyou: Его уже и след простыл? Поманил и бросил :cry:
Люсяндра
А куда бежать? missyou.gif Его уже и след простыл? Поманил и бросил cry.gif
Я имел в виду от него! :happy: а не к нему!
Блин в моей оде я назвал Гермеса Меркурием - по римски... О позор мне. Развернись Аид и поглоти меня. Надо переделать... Не успель.
Тетя Ася
08.02.2009, 18:23
Теть Ась, если уж яблоко в руке, то грех фиговым листком надо прикрыть.
Здрасьте, приехали. Не растут в наших краях фиговые пальмы, и не фиговые тоже не растут. И вообще, владик, Вы что хотите, чтобы еще и меня забанили за оскорбление нравственности админов?
Тетя Ася
Не растут в наших краях фиговые пальмы, и не фиговые тоже не растут. И вообще, владик, Вы что хотите, чтобы еще и меня забанили за оскорбление нравственности админов?
Предлагаю компромиссную альтернативу - листик крыжовника. Он по форме похож - листик :happy: Или смородины!
адекватор
08.02.2009, 18:28
С обновочкой, тетя Ася... Глаза поди тоже зелёные...
Афиген
Короче, че было-то?
Традиции взбурлили, выходной день... Один я не пью.
Вот стоит с нового года бутылка вина. Сестрица приезжает в гости и выпивает бокальчик. :pipe: Это я так, к слову пришлось.
Если и дальше так пойдет, то я начну подозревать, что в завсегдатаев этой ветки вселяются инопланетяне.
Тетя Ася
08.02.2009, 18:39
адекватор, Ваш браузер наконец то прозрел? Вовремя, вовремя, а то тут за неправильные браузеры, по словам товарисча Бразила тоже банють.
Тетя Ася
08.02.2009, 18:40
что в завсегдатаев этой ветки вселяются инопланетяне.
Афиген, это мысль мне вчера тоже в голову пришла, когда прочитала цитированный Вами выше отрывок из Смотрителя. Ну не он это! Точно не его лексикон!.
Народ, шо вы курите, что так крепко вставляет?
Афиген
Если и дальше так пойдет, то я начну подозревать, что в завсегдатаев этой ветки вселяются инопланетяне.
В меня нет - мои щупальца, а также трогальца, хватальца и лапальца все соответствуют принятым на этой планете нормам... Вы на адекватора взгляните - какая зеленая физиономия! Вот он пришелец с Плутона, не иначе. Знаем мы этих Фантомасов... :pipe:
Веселый Разгильдяй
08.02.2009, 18:44
Сообщение от Афиген@8.02.2009 - 18:38
верно подмечено. у меня давно уже тлеет подозрение что в этой ветке под некиим ником тут время от времени появляется Сам Великий И Ужасный Ктулху. и (опять же) время от времени с помощью глюонов и прочей нечисти нечувствительно сосет моск... :horror:
Веселый Разгильдяй
08.02.2009, 18:45
Сообщение от Варя@8.02.2009 - 18:41
Народ, шо вы курите, что так крепко вставляет?
чай белую вдову :pleased:
Ну не он это! Точно не его лексикон!
Лексикон-то как раз его, типичный. Видимо, развязал мужчина. Бывает.
Сообщение от Веселый Разгильдяй@8.02.2009 - 18:45
чай белую вдову :pleased:
Отсыпьте и мне пару щепоток :pipe:
Веселый Разгильдяй
в этой ветке под некиим ником тут время от времени появляется Сам Великий И Ужасный Ктулху. и (опять же) время от времени с помощью глюонов и прочей нечисти нечувствительно сосет моск
:blush:
адекватор
08.02.2009, 19:17
чай белую вдову
чай? Из белых душистых цветочков белены. известной в народе как бесиво?
опасно, опасно... можно не только Кхутлу увидеть.... но и воспарить в астрал ...
адекватор
но и воспарить в астрал ...
Чтобы попасть в астрал совершенно не нужно ничего курить или пить, это достигается совершенно другими методами. :pipe:
Веселый Разгильдяй
08.02.2009, 19:21
Сообщение от адекватор@8.02.2009 - 19:17
чай? Из белых душистых цветочков белены. известной в народе как бесиво?
опасно, опасно... можно не только Кхутлу увидеть.... но и воспарить в астрал ...
виноват-с! все моя нелюбовь к знакам препинания. в данном случае я имел в виду вводную частицу речи :doubt:
а что касается астрала...и без белой вдовы пойдем! прямиком в онтологическую так сказать реальность!
адекватор
08.02.2009, 19:24
не надо плясок над тушей поверженного льва
лишь только оду можно про поражение его
ответить он не может и потому почтенны будем
к ушедшим на тот берег Вирта в долину
безмолвной белой чистой тишины....
Молчанье - злато. Кто льва облает тот горбатый
Кажется, прежде чем заходить в эту ветку, надо или дернуть, или затянуться. А без этого - ниче не понятно :doubt:
Веселый Разгильдяй
08.02.2009, 19:26
Сообщение от Варя@8.02.2009 - 19:24
Кажется, прежде чем заходить в эту ветку, надо или дернуть, или затянуться. А без этого - ниче не понятно :doubt:
правду, братие правду любомудрую глаголет отроковица!
Сообщение от Веселый Разгильдяй@8.02.2009 - 19:26
ё-моё...
минуту вчитывалась...
адекватор
не надо плясок над тушей поверженного льва
То кролик, а не лев - свиреп он был без толку
И не повержен был, а только усмирен
Пытался напроказить втихомолку
Но за уши был схвачен и пленен
Не грех над этим посмеяться колко
Судьба бывает часто благосклонна
К смутьянам и шутам, я сам тому пример
Однако всякой шутке есть предел
И можно оказаться не у дел
Закон суров и не помогут стоны
(неплохо получилось :yes: )
безмолвной белой чистой тишины....
безмолвной тишины :no: вы меня огорчаете
Сообщение от Веселый Разгильдяй@8.02.2009 - 19:26
ну вот, мы и достигли консенсуса :happy: :kiss:
Сообщение от Иванка@8.02.2009 - 19:29
ё-моё...
минуту вчитывалась...
Это вступление.
И это понятно... Тренироваться надо :drunk:
Сообщение от Варя@8.02.2009 - 19:33
ну вот, мы и достигли консенсуса :happy: :kiss:
:scary: Как Вам мало надо.
Сообщение от Варя@8.02.2009 - 18:46
Отсыпьте и мне пару щепоток :pipe:
На нос? :pipe: Тогда и мне одну :confuse:
Сообщение от адекватор@8.02.2009 - 19:24
Кто льва облает тот горбатый
Миша...
... в смысле Горбачёв?
Сообщение от БариХан@8.02.2009 - 19:35
:scary: Как Вам мало надо.
Ну дык, у меня уж комплекс неполноценности развился на этом форуме. все друг другу в любви признаются, в соавторы зовут, и только меня никто не замечает :horror: :cry:
А зелья мне еще никто и не отсыпал. Как только - так сразу и поделюсь :pipe:
Сообщение от Граф Д@8.02.2009 - 19:32
Закон суров и не помогут стоны
:scary: Ай да Граф!
Тетя Ася
08.02.2009, 19:48
надо или дернуть, или затянуться
и
прямиком в онтологическую так сказать реальность!
чтобы
Кхутлу увидеть....
Вот они главные секреты профессии сценариста! С новым годом, господа и товарищи!
Веселый Разгильдяй
08.02.2009, 20:09
Сообщение от Иванка@8.02.2009 - 19:29
ё-моё...
минуту вчитывалась...
тогда глаголю днесь и тебе отроковица Иванка аще не обвыкла ты речам моим.
речено мной на сием пристанище филозофическом просто. и ты Господа ради чтущая и слышащая не позазри просторечию моему понеже люблю свой русской природной язык. паки виршами философскими яко другие любомудры филозофические не обык речи свои красить. ибо не словес красных Бог слушает но дел наших хощет. ибо воистину блядий сын тот кто алчбой премудрой словес смысл ясный затмевает и тому умре горькою смертию зле .
не латинским языком ни греческим ни иудейски ниже иным коим ищет от нас говоры Господь, но любви с прочими добродетельми дондеже хощу. того ради я и не брегу о красноречии и не уничижаю своего языка русскаго.
простите же меня, грешнаго а вас всех рабов Христовых, Бог простит и благословит.
Аминь.
адекватор
08.02.2009, 20:11
Миша...
... в смысле Горбачёв?
КАТРЕНФЛЕШБЕК
На головы граждан Страны Идей
капают слюни и сопли вождей
сыпятся камни, обломки империи
скользко, тоскливо, выхода нет
Нету опоры на горы монет
Нету и мифов. в которые верили
выход завален обломком Империи
Пуск! Трансформации идей и материи
Веселый Разгильдяй
08.02.2009, 20:17
Сообщение от Варя@8.02.2009 - 19:42
Ну дык, у меня уж комплекс неполноценности развился на этом форуме. все друг другу в любви признаются, в соавторы зовут, и только меня никто не замечает :horror: :cry:
А зелья мне еще никто и не отсыпал. Как только - так сразу и поделюсь :pipe:
ох коллега В.!..
иногда лучше бы не замечали...а то как накинутся подчас - только клочки по закоулочкам и летят...
а с чем это вы в соавторы хотите навязаться? ну ка колитесь быро голубушка!
Сообщение от Веселый Разгильдяй@8.02.2009 - 20:09
тогда глаголю днесь и тебе отроковица Иванка аще не обвыкла ты речам моим.
речено мной на сием пристанище филозофическом просто. и ты Господа ради чтущая и слышащая не позазри просторечию моему понеже люблю свой русской природной язык. паки виршами философскими яко другие любомудры филозофические не обык речи свои красить. ибо не словес красных Бог слушает но дел наших хощет. ибо воистину блядий сын тот кто алчбой премудрой словес смысл ясный затмевает и тому умре горькою смертию зле .
не латинским языком ни греческим ни иудейски ниже иным коим ищет от нас говоры Господь, но любви с прочими добродетельми дондеже хощу. того ради я и не брегу о красноречии и не уничижаю своего языка русскаго.
простите же меня, грешнаго а вас всех рабов Христовых, Бог простит и благословит.
Аминь.
не позазрю...
обвыкну скоро... :happy: чем чаще читать буду такие тексты, тем быстрей обвыкну :happy:
адекватор
08.02.2009, 20:33
С новым годом, господа и товарищи!
А ты не позазришь ли девица тетя Ася?
Да и какоё нафик новый год? Опять?
О зеленоглазая шалуния моя.
Сообщение от адекватор@8.02.2009 - 20:11
Пуск!
Начните работу с нажатия этой кнопки.
Сообщение от Иванка@8.02.2009 - 20:25
не позазрю...
обвыкну скоро...
Главное - не перестараться.
Адекватор! Не серчайте! Мне Ваши стихи нравятся. Витиеваты и логичны. А юмор мой, так это я с дури. (Дурь - состояние у компьютера... моего естественно).
адекватор
08.02.2009, 21:35
В интернете серчать можно, но несерьёзно.
Интонаций голоса не слышно. выражение лица не видно, уровень юмора собеседника не знаешь, фразы выпадают из контекста, ауры не чуешь, блеск в глазах не видишь.
А так что нам делить. Цепи сдали в металлом.
Веселый Разгильдяй
08.02.2009, 21:37
оффтоп по поводу стилизаций и прочего.
прочитал намедни «Баудоли́но» Умберто Эко. как то он мимо меня раньше прошел. вот где отменная языковая стилизация! плюс плутовской роман плюс масса литературных мистификаций. на мой взгляд в последней четверти меняется жанр и все подскисает...но все равно - респект горячо любимому мной автору "Имени Розы".
рекомендую!
CU
Сообщение от Веселый Разгильдяй@8.02.2009 - 21:37
«Баудоли́но» Умберто Эко.
:friends: Я думаю, это произведение, входящее в десятку, а то и в пятерку величайших романов второй половины ХХ века. Там такая игра со средневековой историей! И со средневековой литературой. При этом - необыкновенно увлекательно, читается взахлеб. Стиль безупречен (спасибо переводчикам). На мой взгляд, лучший роман Эко.
Сообщение от Веселый Разгильдяй@8.02.2009 - 20:17
а с чем это вы в соавторы хотите навязаться? ну ка колитесь быро голубушка!
да пока ни с чем :doubt:
тут вот все о сериалах разговаривают, а я как не пытаюсь че-нить придумать - ничего не получается длинного. все мысли, которые есть, стремятся уложиться в 90 стр. И фисе :rage:
Люсяндра
08.02.2009, 21:54
Сообщение от Веселый Разгильдяй@8.02.2009 - 21:37
прочитал намедни «Баудоли́но» Умберто Эко. рекомендую!
CU
Его научные работы читаются не менее увлекательно.
Очень рекомендую "Историю Красоты", под его редакцией, если не видели.
Получите удовольствие!
Варя, придумай несколько главных героев (5-6 человек). Может семью какую-нибудь. Или соседей по лестничной площадке или на работе 2-3 друга и пр. Потом их конфликты - личные, общественные и пр. Антогонистов (как мешают и почему).
Ну и главную идею, куда стремяться герои.
адекватор
О зеленоглазая шалуния моя.
Слушайте, а это было ваше тонкое лиричное стихотворение, которое кончалось "Все равно ты будешь моею, пушистая змея!".?. Я помню читал его на форуме!
Тетя Ася
08.02.2009, 22:00
А ты не позазришь ли девица тетя Ася?
Да и какоё нафик новый год? Опять?
-В профсоюзе состоишь?
-Да вы что! Я девица!
(с) к-ф "Дом на Трубной"
адекватор
08.02.2009, 22:10
"зеленоглазая шалуния моя" - это из песни.... Красиво...
Тетя Ася
просился в профсоюз. Не влазю. Как медведь в теремок не вмещаюси.
завалю профсоюц а потом новый строить.
Возвышенность ваших аватар, Ася, вдохновляет нищего поэта на поэзы.
Веселый Разгильдяй
08.02.2009, 22:26
Сообщение от Люсяндра@8.02.2009 - 21:54
Его научные работы читаются не менее увлекательно.
Очень рекомендую "Историю Красоты", под его редакцией, если не видели.
Получите удовольствие!
мерси коллега Л.! непременно прочту.
коль пошла такая пьянка...
еще небольшой оффтоп.
за последнее время - несколько весьма приятных книг из новинок.
Вадим Смоленский "Записки гайдзина". остроумно и смешно - дебют автора.
Харви Джейкобс - "Американский Голиаф" - оченна гут. сразу вспомнил своего любимого Джона Ирвинга с его "Дитя цирка" "Мир от Гарпа" и "Отель Нью-Гемпшир".
Ши Най-ань “Речные заводи” - наконец то я сподобился...хорошо то как!
и перечитал "Уилта" - чтобы поднять настроение :pleased:
в общем - тко не читал все это рекомендую.
пошел дальше трудицца.....
CU
Тетя Ася
08.02.2009, 22:42
Возвышенность ваших аватар, Ася, вдохновляет нищего поэта на поэзы.
Ну я так и знала! Опять нищий поэт! Мне опять никто не подарит шубу, так и придеться в одном листочке... :missyou:
Пампадур
08.02.2009, 23:07
Сообщение от Тетя Ася@8.02.2009 - 22:42
Ну я так и знала! Опять нищий поэт! Мне опять никто не подарит шубу, так и придеться в одном листочке... :missyou:
Зачем Вам шуба? Она скрывает достоинства: улыбку и интеллект :pipe:
Люсяндра
08.02.2009, 23:09
CU[/QUOTE]
мерси коллега Л.! непременно прочту.
Не ищите в электронном виде. Ее нет.
В основу книги положен сд-ром
"Красота. История одной идеи западной культуры" под редакцией Умберто Эко.
Русский вариант:
"История Красоты" под редакцией Умберто Эко.
ISBN 5-85050-889-9
Издательство СЛОВО 2005, 2006 год
Я ВАм завидую. Вас ожидает море удовольствия. Красота от Древнего мира до наших дней, во всех ее формах и проявления. Рассматриваемая таким Мастером!
Последняя глава называется "красота массмедиа".
Но есть и о магической красоте, и о дамах и героях, и о религии красоты, и о...
Не пожалеете потраченного времени. :yes:
Евгений Медников
08.02.2009, 23:16
Сообщение от Веселый Разгильдяй@8.02.2009 - 22:26
Вадим Смоленский "Записки гайдзина". остроумно и смешно - дебют автора.
О! Посмотрел - оказывается, издали относительно большим тиражом!
И правильно. Написал-то он эту книжку давно... Но только сложно пробиваться "неформатной" литературе.
Веселый Разгильдяй
08.02.2009, 23:29
Сообщение от Евгений Медников@8.02.2009 - 23:16
И правильно. Написал-то он эту книжку давно... Но только сложно пробиваться "неформатной" литературе.
с нетерпением жду его вторую книгу. не помню - кто то из великих примерно так сказал, что первый успех - это не показатель. все решает второй роман.
Веселый Разгильдяй
08.02.2009, 23:30
Люсяндра
спасибо!
завтра же найду и куплю. несколько экземпляров - в чтобы в подарок тоже было.
адекватор
08.02.2009, 23:34
Зачем Вам шуба? Она скрывает достоинства: улыбку и интеллект
хорошо еноту говорить "зачем вам шуба".
Сами то в енотовой шубе.
НАРОДНАЯ БАЙКА времен перестройки.
макака бегает по лесу и кричит :
- Ура, ура, теперь все будут богатыми!
Медведь: - Думаю, кто был с голым задом, тот так и останется. А кто в шубе ходил, так в шубе и будет.
Сообщение от Нора@8.02.2009 - 21:58
Варя, придумай несколько главных героев (5-6 человек). Может семью какую-нибудь.
Ну и главную идею, куда стремяться герои.
Нора, ты ж меня знаешь.
Придумала, ага. И все равно - вырисовываются стандартные 90 стр. :rage:
А вообще - вдвоем оно с одной стороны, я вечно ругаюсь, зато с другой стороны - веселуха. и две головы - круче, чем одна :happy:
Пампадур
09.02.2009, 00:45
Сообщение от адекватор@8.02.2009 - 23:34
хорошо еноту говорить "зачем вам шуба".
Сами то в енотовой шубе.
НАРОДНАЯ БАЙКА времен перестройки.
макака бегает по лесу и кричит :
- Ура, ура, теперь все будут богатыми!
Медведь: - Думаю, кто был с голым задом, тот так и останется. А кто в шубе ходил, так в шубе и будет.
Ага, приучи Вас к хорошему меху - потом без нагана на улицу не выйти :happy: :happy: :happy:
Енотик с наганом! :scary:
Пампадур
09.02.2009, 09:03
Сообщение от Граф Д@9.02.2009 - 01:40
Енотик с наганом! :scary:
....На большой дороге :happy: Но не только же мне кастаньетами стучать для устрашения :pleased: Граф, я кстати фильм посмотрела в выходные "Underworld 3" на излюбленную Вами тематику про кровососущих животных. или "Плохие тоже любят" или "Нет оборотня, которого нельзя приручить силой мысли" "Фиолетовый глаз всем к лицу" ( © как сказал папа героини) "Плохие против плохих" & et al.
Сообщение от адекватор@8.02.2009 - 21:35
А так что нам делить. Цепи сдали в металлом.
Нее. У нас ещё паспорта остались... и ещё я пенсию получаю. Есть ещё цепочки.
Люсяндра
11.02.2009, 23:27
Веселый Разгильдяй! У меня проблема с переводом :doubt:
Описание героини: она принадлежала к "hot moms".? Выяснила, что "hot moms" - течение в американской культуре!
Замужние женщины, родившие детей. Возраст от 35 до 50. Отстаивающие свое право нравится мужчинам ( сексуально). НЕ желающие, что бы посторонние мужчины смотрели на них, как на отработанный женский материал. :horror:
"hot moms" - идиома в американском английском.
Вопрос? Как перевести на русский? :horror: :rage:
Я перевела: мамочки, хоть куда.
Другие варианты( от мужчин) :pleased: :
мамочка - всем давалочка.
хоть мамочка, а давалочка
хоть маман, а сразу на диван
хоть мать, а могу дать
Как переводить?
Народ! Кто может что предложить? Вроде у нас такого течения в общественной жизни не наблюдается? Или я отстала от жизни? :confuse:
"hot moms".?
Народ! Кто может что предложить?
По моему, лучше проще :happy: "Горячая мамочка"
Люсяндра
11.02.2009, 23:50
Сообщение от ТиБэг@11.02.2009 - 23:35
По моему, лучше проще :happy: "Горячая мамочка"
В окрестности она слыла "горячей мамочкой"?
Это понятно русскому читателю?
Хотя.... она слыла мамочкой, хоть куда.... не более понятно :happy:
ЛавсториЛТД
11.02.2009, 23:50
Люсяндра, а можно поподробнее про это течение? Никогда не слышала. Как интересно-то! Они с феминистками, наверно, стенка на стенку :horror:
ЛавсториЛТД
11.02.2009, 23:53
Люсяндра, а как насчет бабы, которая "ягодка опять"? По-моему, близко, хотя, конечно, не совсем то.
Люсяндра
12.02.2009, 00:03
Сообщение от ЛавсториЛТД@11.02.2009 - 23:50
Люсяндра, а можно поподробнее про это течение? Никогда не слышала. Как интересно-то! Они с феминистками, наверно, стенка на стенку* :horror:
Набираете в поисковике. Выпадает куча сайтов. Все порно! :happy:
Спасает Википедия. Там есть инфа.
Какая-то чисто американская заморочка.
Может в Америке женщинам клеймо на лоб ставят? Сколько лет замужем, сколько детей?
Борьба против нового вида сегрегации :horror:
В окрестности она слыла "горячей мамочкой"?
Ну смотря в какой "окрестности" :happy:
Если в глубокой деревне, образца осьмнадцатого века, тогда да. Непонятно.
Однако, я не спорю. Перевод, это дело такое...тонкое.
Люсяндра
12.02.2009, 00:21
Сообщение от ТиБэг@12.02.2009 - 00:06
Ну смотря в какой "окрестности" :happy:*
Если в глубокой деревне, образца осьмнадцатого века, тогда да. Непонятно.
Однако, я не спорю. Перевод, это дело такое...тонкое.
Ти Бэг! Я Вас ТОЖЕ люблю! :happy:
Мне снится сон, ужасный сон,
Мой приговор произнесен,
И у позорного столба
Меня поставила судьба.
И град камней летит в меня
Толпа ревет:Огня! Огня!
А я с поникшей головой
Стою над бешеной толпой.
Брэд Кобыльев
12.02.2009, 01:42
Я перевела: мамочки, хоть куда.
как вариант - отчаянная домохозяйка :pleased:
Танцующий Дым
12.02.2009, 05:19
Люсяндра
"hot moms" - идиома в американском английском.
Может, "перезрелые нимфетки"?
:doubt:
Если вспомню, скажу русский сленговый аналог.
Кстати, понятие чисто французское.
Просто это американский вариант.
Мария Хуановна
12.02.2009, 11:28
хоть мать, а могу дать
:happy:
Сообщение от Брэд Кобыльев@12.02.2009 - 01:42
как вариант - отчаянная домохозяйка :pleased:
а если по-русски - "потаскуха" :devil:
Сообщение от Люсяндра@11.02.2009 - 23:27
"hot mom"?
Предлагаю - "отвязная мамаша".
Нат Бермуд
12.02.2009, 13:22
Люсяндра, "горячие мамочки" звучит вкусно. А главное, сразу понятно, что за дамочки. Остальное пока пошловато :no:
Люсяндра
12.02.2009, 13:28
Сообщение от Нат Бермуд@12.02.2009 - 13:22
Люсяндра, "горячие мамочки" звучит вкусно. А главное, сразу понятно, что за дамочки. Остальное пока пошловато :no:
:friends: Согласна. Мне очень нравится.
Я искала близкую идиому в русском языке. Но ее, видимо, нет.
Я искала близкую идиому в русском языке. Но ее, видимо, нет.
Это потому что у нас все мамочки горячие?
Мария Хуановна
12.02.2009, 13:37
"Горячие мамочки" тоже как-то по-порнушному
"Горячие мамочки" тоже как-то по-порнушному
Хот доги не только звучат, но и выглядят по-порнушному. И ничего. Едим.
Я искала близкую идиому в русском языке.
Мамаши, слабые на передок.
Возраст от 35 до 50. Отстаивающие свое право нравится мужчинам ( сексуально).
Сексуальные <s>маньячки</s> бальзачки. :pleased:
Кокетки-переростки
Мамаши в кураже
Движение "бабы против климакса".
Я не понял - зачем переводить идиому? Почему нельзя сделать примечание, сноску и т.п.?
И не понятно, нахрен нужно это движение? ИМХО, это разновидность маразма.
Сообщение от ЛавсториЛТД@11.02.2009 - 23:50
Они с феминистками, наверно, стенка на стенку :horror:
Как раз наоборот, рука об руку. Феминистки же не выступают против мужчин как таковых, не призывают к запрещению секса. Наоборот - призывают видеть в женщинах от 30 до 50 не только матерей, но и женщин во всех смыслах этого слова. Конечно, это включает в себя и борьбу с дискриминацией на работе и т.д. Но также и борьбу с дискриминацией по возрасту и внешнему виду. Женщина, например, в 40 лет выглядит, может, не столь аппетитно, как в 20, но жару даст ого-го. Еще несколько десятилетий назад в США (да и сейчас во многих штатах) на таких дамочек смотрели косо, в кино они эксплуатировались либо как комедийные образы, либо как второстепенные отрицательные. А теперь - пожалуйста, есть и "Секс в большом городе", и всяческие "Отчаянные домохозяйки". Заслуга феминизма.
Люсяндра
12.02.2009, 14:01
Сообщение от Афиген@12.02.2009 - 13:40
[b]Мамаши, слабые на передок.
Это не то. :happy:
Женщины отстаивают свое право быть сексульно привлекательными. Быть объектом мужского мужского интереса. Даже если им уже за 35 лет, есть дети ( муж).
Скорее уж Мамаши в кураже по смыслу больше подходит.
Я не понял - зачем переводить идиому? Почему нельзя сделать примечание, сноску и т.п.?
Вообще-то нормальный перевод подразумевает не подстрочник, а подбор адекватных идиом в родном языке. Тут пролет. :happy:
Вообще-то нормальный перевод подразумевает не подстрочник, а подбор адекватных идиом в родном языке.Если речь о прозе - да. Но это же - описание в сценарии, даже не реплика персонажа? Или нет? :doubt:
Брэд Кобыльев
12.02.2009, 14:13
Думаю, проблема в том, что для нас слово "мама" более личное и детское - поэтому любое словосочетание с сексуальным оттенком звучит на грани порнушного. Нужно просто заменить "мама" на более нейтральное "родительница".
родительницы-секси
соблазнительные родительницы
сексуальные родительницы
как-то так...
Оставьте как есть hot moms и дайте сноску с разъяснениями, все-таки текст о кино, а не о мамочках...
Евгений Медников
12.02.2009, 14:24
Сообщение от Мария О@12.02.2009 - 13:57
Женщина, например, в 40 лет выглядит, может, не столь аппетитно, как в 20
Ну, это смотря на чей взгляд! Настоящие мужчины оценят... :pipe:
проблема в том, что для нас слово "мама" более личное и детское
Зато слово "мамка" публичное и взрослое. :happy:
Нат Бермуд
12.02.2009, 15:49
Сообщение от Афиген@12.02.2009 - 13:38
Хот доги не только звучат, но и выглядят по-порнушному. И ничего. Едим.
Афиген, угу. Когда замерз и голоден, а хот-дог горяч... Укусишь, аж брызнет... Искусственная еда, но в охотку - вкусно. Так и с мамочками. :happy:
Впрочем, если уж такая необходимость, то можно родить какие-то более интересные "родные идиомы". Прекрасная возможность ввести изобретение в обиход. Правда, филологи за это по головке не погладят. :happy:
Танцующий Дым
12.02.2009, 16:59
Знойные женщины.
Знойные дамочки.
Подойдёт?
Люсяндра
12.02.2009, 17:11
Сообщение от Танцующий Дым@12.02.2009 - 16:59
Знойные женщины.
Знойные дамочки.
Подойдёт?
Спасибо. :friends:
Не подойдет. По смыслу.
Пусть Вес. Разгильдяй ломает голову. :pipe:
Нет такого понятия в русском. Как оказалось, в нашем обществе женщины на эту тему не заморачиваются. И правильно. :happy:
Не надо изобретать велосипед.
Француское "Мадам" в русском изложении уже заключает подтекст, можно написать более откровенно: ма-дам :pipe:
Нат Бермуд
12.02.2009, 17:35
Сообщение от Люсяндра@12.02.2009 - 14:01
Женщины отстаивают свое право быть сексульно привлекательными. Быть объектом мужского мужского интереса. Даже если им уже за 35 лет, есть дети ( муж).
А мне не совсем понятно, как они отстаивают это право. Либо сексуально привлекательна, либо - нет. Либо она объект мужского интереса, либо...
Сообщение от Нат Бермуд@12.02.2009 - 17:35
А мне не совсем понятно, как они отстаивают это право. Либо сексуально привлекательна, либо - нет. Либо она объект мужского интереса, либо...
Речь идет об изменении стереотипов красоты. Слышали о том, что модели, больные анорексией, или слишком худые на подиумы не выпускаются? Это вот такие "горячие мамочки" добились - неча народу любоваться стандартами 80-60-80 при росте 180. Опять же рекламные образы - растиражированы образы молодых красавиц, а тем, кому за 40, остается лишь представать в образе мамочек, кормящих свои семьи майонезом. Во многих еровпейских странах (думаю и в США) "линейка" рекламных женских образов гораздо шире, чем в России. Это то, что касается "внешней" части вопроса. За богатый внутренний мир отвечают литература и кино, создавая более интересные женские возрастные персонажи. Расширяются границы зрительского интереса - изменяются стереотипы.
Люсяндра
12.02.2009, 17:55
Сообщение от Нат Бермуд@12.02.2009 - 17:35
Дело в том, что более правильную характеристику дала Мария О!
Это, в том числе, и борьба за получение работы, которое зависит(ло) в от мужчин - работодателей. А они "находятся в плену" сексуальных предпочтений.
Не ИМХО! :pleased:
ЛавсториЛТД
12.02.2009, 20:27
Феминистки же не выступают против мужчин как таковых, не призывают к запрещению секса. Наоборот - призывают видеть в женщинах от 30 до 50 не только матерей, но и женщин во всех смыслах этого слова.
Мария О, мне казалось, что феминистки борются за то, чтобы мужчины в женщинах видели личность, невзирая на их внешнюю сексуальность или отсутствие таковой. (отсюда все эти экстравагантные акции с выбрасыванием лифчиков, иногда нарочитое пренебрежение к одежде-макияжу и т.п.).
А "мамочки", как я поняла, декларируют противоположное - что они очень даже секси в своем возрасте (и уж потом - личность).
Хотя, может я неправильно уловила суть "мамочек". Будет время - почитаю, может пригодится в будущем :happy:
феминистки борются за то, чтобы мужчины в женщинах видели личность, невзирая на их внешнюю сексуальность или отсутствие таковой.
Они борются за равные с мужчинами права. Так началось все с избирательного права, кажется.
Сообщение от ЛавсториЛТД@12.02.2009 - 20:27
Мария О, мне казалось, что феминистки борются за то, чтобы мужчины в женщинах видели личность, невзирая на их внешнюю сексуальность или отсутствие таковой. (отсюда все эти экстравагантные акции с выбрасыванием лифчиков, иногда нарочитое пренебрежение к одежде-макияжу и т.п.).
А "мамочки", как я поняла, декларируют противоположное - что они очень даже секси в своем возрасте (и уж потом - личность).
Хотя, может я неправильно уловила суть "мамочек". Будет время - почитаю, может пригодится в будущем :happy:
Возможно, я не вполне поняла про "мамочек". Но Вы правы - феминистки борются за то, чтобы мужчины (и сами женщины!) видели в женщинах личность, вне зависимости от сексуальности. Но тема женской сексуальности в феминизме очень важна - и ее отрицание это проявление радикализма (свойственного любым течениям). Секс - как равное партнерство. Секс, который не унижает ни мужчину, ни женщину. Вне зависимости от возраста и внешности - исключительно по обоюдному желанию. Феминизм примерно за это. Как я поняла, "мамочки" тоже.
Чтобы не было так, как процитировано недавно из книги 50-х годов в ветке "Юмор": "после совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать".
Евгений Медников
12.02.2009, 21:39
Сообщение от Мария О@12.02.2009 - 17:50
За богатый внутренний мир отвечают литература и кино, создавая более интересные женские возрастные персонажи. Расширяются границы зрительского интереса - изменяются стереотипы.
Кризис грозит подорвать это правильное течение.
Мувики не покупают, а в прокатных фильмах требуются герои помоложе :doubt:
Сообщение от Мария О@12.02.2009 - 22:13
"после совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать".
Мария, просто великолепно! :happy:
Евгеша, временно переключись на молодых героев. Увы, надо подстраиваться под нужды времени. :pipe:
Сообщение от Нора@12.02.2009 - 21:53
Мария, просто великолепно! :happy:
Это не я. Это, кажется, Тетя Ася нашла.
Кандализа
12.02.2009, 22:41
Мария О , боюсь, что Афиген под словом "мамка" имел в виду содержательницу барделя :) Там такая терминология :happy: , он не спроста упомянул слово "публичное" :happy:
У них, у мужиков все проще и примитивней :)
Сообщение от Нора@12.02.2009 - 21:53
Евгеша, временно переключись на молодых героев. Увы, надо подстраиваться под нужды времени. :pipe:
Нет!!! Не времени! Любви все возрасты покорны! Нора! Как давно Вы переключились на молоденьких героев?
Кандализа
12.02.2009, 23:42
БариХан , это мувикам и сериалам все возрасты покорны. А ПМ покорны только до 22-х лет :)
Веселый Разгильдяй
13.02.2009, 19:01
Люсяндра
зашел вот ненароком на сайт. увидел дискуссию по поводу hot mom's.
по мне так пусть будет как вы переведете или не переведете!
главное чтоб в контексте оставить - типа "она hot mom - то есть из тех мамаш которые еще ого-го и за себя постоять умеют". :)
спасибо за труды коллега Л.!
CU
добавка: а может перевести просто "крутая мамаша" или "крутая mom" (не помню - может кто то уже тут предлагал такой вариант)?
Сообщение от Анри@6.02.2009 - 11:54
Таким образом налицо схема: Чужой Флуд - Анализ Чужого Флуда - Свой Флуд на основе Чужого Флуда - Симбиоз Своего и Чужого Флуда (часто третьим лицом) = креативная МЫСЛЬ, что ложится в сценарий.
:happy: ОТПАД :thumbsup:
Люсяндра
13.02.2009, 19:08
Сообщение от Веселый Разгильдяй@13.02.2009 - 19:01
Люсяндра
зашел вот ненароком на сайт. увидел дискуссию по поводу hot mom's.
по мне так пусть будет как вы переведете или не переведете!
главное чтоб в контексте оставить - типа "она hot mom - то есть из тех мамаш которые еще ого-го и за себя постоять умеют". :)
спасибо за труды коллега Л.!
CU
Веселый Разгильдяй. Да так и будет. :yes:
А поговорить? :happy:
Веселый Разгильдяй
13.02.2009, 19:09
Люсяндра
А поговорить? happy.gif
эта уже другое дело! :friends:
Сообщение от БариХан@13.02.2009 - 00:36
Нет!!! Не времени! Любви все возрасты покорны! Нора! Как давно Вы переключились на молоденьких героев?
БариХан, вот как раз последний мой сценарий, который сегодня закончила писать и разослала в 10 кинокомпаний - про молоденькую авантюристку-мошенницу 22-23 лет от роду. :pipe: :tongue_ulcer:
Сценарий под лозунгом "Мелодрамы в канавы! Даешь пролетариату комедь, чтоб хохотал даже Медведь!" :pleased:
Нора
"Мелодрамы в канавы! Даешь пролетариату комедь, чтоб хохотал даже Медведь!"
Вы товарищ Нора говорите крайне несознательно. Нынешний политический момент требует, чтобы никаких стало быть аллюзий с Медведями! Тем более с большой буквы!