PDA

Просмотр полной версии : Маленькие секреты большой профессии

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Гнус
29.01.2009, 15:30
По сему, друг мой Весёлый Разгильдяй, спрос рождает предложение.Уважаемый, ВР, соглашусь с БариХаном. Мне кажется, "Любовь-Морковь" запускается не от недостатка сценариев, а от желания "срубить бабло". Вы, как человек близкий продюсерству, не будете, наверняка, отрицать, что есть определённые рамки, самими же продюсерами установленные: сюжет простой как три копейки, юмор, рассчитаный на малолетних дебилов (если это прокат) и сопливо-мыльная составляющая, если это ТВ. Не продюсеры ли утверждают, что "наш телевизионный зритель" не воспринимает одновременно более двух параллельных линий? Не продюсеры ли отказываются запускать более-менее серьёзное кино, выражая уважение и личную приязнь к сценарию, но сетуя на то, что он не соберёт денег? Не продюсеры ли в компании с прокатчиками усиленно "воспитывают" вкус зрителя - в том числе, и будущих сценаристов - спокойно производя "Гитлеров", "СЛФ" и "Любви-Моркви", потому что искусство искусством, но денежки зарабатывать хочется всем. А потом плачут и валят с больной головы на здоровую. Сколько раз я слышала при попытке написать что-то в духе американских сериалов и с их честностью и жёсткостью, комментарий: "Наш зритель, к сожалению, к этому не готов. Это у них, на платных каналах, можно позволить себе рассказывать такие истории. А наш зритель - это факт - выключает телевизор на "Сопрано", "Хаусе" и "Клиенте"... Есть у Вас что-нибудь возразить по этому поводу?

Денни
29.01.2009, 15:33
я как вернулся в москву за неделю прочитал 4 (!!!) заявы на ментовской сериал. одна другой банальней. и в каждой авторы путают и не знают процедуры закона.Во-первых, сам жанр не особо оригинальный - сколько уже всего отснято, а во-вторых... если авторы будут знать все процедуры закона, а главное - прописывать их в сценарии (типа, все всё блюдут) - это будет уже жанр фантастики :) - другое "ведомство". :pipe:

Кроме того, оригинальность - ещё не залог качества: Д.Д.Д., например, - достаточно оригинален, а г... редкостное.

Коть
29.01.2009, 15:42
Гнус
но ведь задача продюсера - зарабатывать деньги. Это я о ЛМ (кстати, 3 часть уже пишется, Давлетьяров об том в интервью сказал). И, кстати, Курейчик - один из самых востребованных сценаристов нынче.

Кандализа
29.01.2009, 15:46
Веселый Разгильдяй ,
А мне непонятно, почему на экране появляются фильмы по таким нелепым сценариям?
Может всё дело в неразборчивости студий, продюсеров?

Гнус
29.01.2009, 15:49
но ведь задача продюсера - зарабатывать деньги. А как же! Но существует ещё и продюсерский цинизм. Я более чем уверена, что "Ирония судьбы-2" так ужасна по сценарию не потому, что автор не сумел написать ничего более грамотного, а потому что таков был продюсерский подход. Примитивный сюжет, примитивные шутки, примитивные образы (Сценарий, кстати, переписывался дикое количество раз)... В итоге - огромные сборы.
Я отнюдь не против развлекательного и собирающего деньги кино. Но я против того, чтобы делать развлекательное кино низкого сценарного качества, ссылаясь на то, что наш зритель тупой и за чуть более сложный продукт не заплатит. А это - традиционная "отмазка" прокатчиков и продюсеров.

Веселый Разгильдяй
29.01.2009, 15:50
Гнус
есть. причем по существу.
сначала про сиквелы/приквелы.
начнем с того что на этом форуме масса сценаристов плачется как раз на тему - хочу зарабатывать денюжки. вот мой совет как раз из этой категории: зарабатывайте - кто вам мешает?
и не надо заниматься чистоплюйством: пусть кто нибудь из вас скажет - я написал любовь-морковь 23, ее сняли и я негодяй продажный очень этого стыжусь. не надо мне - взрослому умному дяде тут плач ярославны разводить - о славе и деньгах мечтают все сценаристы.

и если ты талантлив (хотя не люблю подобные определения) - придумай талантливо. и бейся за это. и не надо валить на продюсеров прокатчиков и каналы которые якобы развращают зрителя. никто насильно в кино не тащит и ящик включать не заставляет. и пишут всю эту лабуду все те же сценаристы - вы, именно вы - и не говорите мне что из под палки продюсеров. а мудаков хватает с обеих сторон.

далее.
про хауса и сопраносов.
пример.
в прошлом году я от имени и по просьбе ump объявил тут конкурс заяв. с ЧЕТКИМИ И ВНЯТНЫМИ техническими условиями будущей затеи. серьезной - потому как есть серьезные деньги на проект. и что? вы бы почитали ЧТО и какого качества (про форму я просто молчу) в подавляющей массе своей присылали - да у вас волосы зашевелятся от первобытного ужаса! от этой наглой графомании - да еще и с претензией! от полного непонимания своей профессии и того что такое теледраматургия. да они понятия не имеют даже про тизеры и акты в серии - а туда же! тьфу!

и не рассказывайте мне байки из склепа про телечиновников которые говорят что зритель не готов к русскому хаусу. а тогда какого хрена канал (не скажу какой) серьезно думает купить лайсенс на русский римейк хауса? и уже предварительный кастинг провел? да потому что вы - вы, сценаристы - ничего подобного такому герою родить не можете. или не умеете. или не хотите.

я вот тут на сайте уже почти год читаю одни и те же жалобные вопли и стоны сценаристов: у вас все вокруг виноваты - воры-продюсеры козлы-чиновники и шариковы-режиссеры. ВСЕ ВИНОВАТЫ! кроме вас самих, пишущих суконным языком диалоги и придумывающих одних и тех же кочующих из сюжета в сюжет бедных маш и ментов-олигархов.
сами виноваты. неча на зеркало пенять и так далее.

ничего личного - заметьте товарищ Гнус :)

Афиген
29.01.2009, 15:52
вчера допоздна сидели с коллегами из другой кинолавки и в частности грустно рассуждали на тему: почему такой низкий профессиональный уровень у нынешней плеяды сценаристов и что делать то??!
Может, для начала выйти из антикризисной ассоциации. :happy: умные люди готовят доклад на самый верх с идеями как реанимировать наше профессиональное образование.
Чтобы сценаристам платили, как в Верхней Вольте, а писали они, как в Голливуде?одна из идей - приглашать например во вгик преподавать западных педагогов.
:happy: Вам известно, сколько получает вгиковский преподаватель? Есть большие сомнения, что западный педагог согласится работать даже за сумму, в 10 раз большую.
Может, лучше нашим больше платить? И преподам и сценаристам (тем, кто действительно в профессии).мы говорили о том что были бы счастливы если бы получали хотя бы интересную и оригинальную завязку будущего сценария - а вырастить его - уже наши заботы. но и этого практически нет. хотя валом валятся графоманские опусы
Вопрос: если вы ищите оригинальную идею, почему не возьмете, например, справочник СК и не обзвоните всех пристойных, на ваш взгляд, авторов? Уверен, что в этом случае, вам бы не пришлось тратить время на вал графоманских опусов. Правда, пришлось бы заплатить больше денег за сценарий.за последние 5 лет появились весьма кассовые русские фильмы (про качество я не говорю).
почему бы автору САМОСТОЯТЕЛЬНО не придумать сиквел/приквел такого фильма и напрямую не отправить продюсеру- производителю?
Потому что права насиквел/приквел такого фильма
скорее всего принадлежат его автору сценария.они МЕЧТАЮТ о подобных оригинальных сюжетах-продолжениях.
Мечтать, как известно, не вредно. Если помимо мечт у продюсера есть реальные возможности запуститьсиквел/приквел
он обращается к автору сценария успешного фильма. Если тот отказывается, или с ним не договариваются по цене, у него выкупают права. Если автор - лопух и права ему не принадлежат, все равно вполне логично обратиться к нему. Он написал историю. Фильм получился. Почему бы не посотрудничать снова?

Веселый Разгильдяй
29.01.2009, 15:53
Сообщение от Дэн@29.01.2009 - 15:33
Во-первых, сам жанр не особо оригинальный - сколько уже всего отснято, а во-вторых... если авторы будут знать все процедуры закона, а главное - прописывать их в сценарии (типа, все всё блюдут) - это будет уже жанр фантастики :) - другое "ведомство". :pipe:

Кроме того, оригинальность - ещё не залог качества: Д.Д.Д., например, - достаточно оригинален, а г... редкостное.
ага! правильно. чего заморачиваться - пусть продюсеры сами все копают - у них балабосов много. а вам уважаемый знакомо такое понятие "сбор материала для сценария и работа с консультантами"?

вот именно про это я и говорю - про лень и непрофессионализм. и не надо передергивать про фантастику.

Веселый Разгильдяй
29.01.2009, 15:55
Сообщение от Гнус@29.01.2009 - 15:49
А как же! Но существует ещё и продюсерский цинизм. Я более чем уверена, что "Ирония судьбы-2" так ужасна по сценарию не потому, что автор не сумел написать ничего более грамотного, а потому что таков был продюсерский подход.
зря вы в этом так уверены коллега Гнус - говорю со знанием предмета. :)

Коть
29.01.2009, 16:01
Но существует ещё и продюсерский цинизм
Еще какой! Деньги - цинизм, две стороны медали. Вспомните рассказы Кончаловского и Рязанова, как они работали с западными продюсерами. Это данность, с которой, видимо, нужно смириться. Собственно, поэтому в Америках и существует инди.

Веселый Разгильдяй
29.01.2009, 16:01
Афиген
ваш последний пост коллега - сплошная демагогия - извините уж за резкость.
а нынешние сценаристы (особенно в телекино) в подавляющем большинстве и пишут как в верхней вольте. а до голливуда им как до киева - ну знаете чем.

что касается акт - время покажет.

Гнус
29.01.2009, 16:06
зря вы в этом так уверены коллега Гнус - говорю со знанием предмета. Значит, я подумала о профессионализме и вкусе продюсеров лучше, чем они того заслуживают.
а тогда какого хрена канал (не скажу какой) серьезно думает купить лайсенс на русский римейк хауса?
Скажите же в личку, плиз? Вопрос отнюдь не праздный. И трепаться где-либо на эту тему я не собираюсь.
пусть кто нибудь из вас скажет - я написал любовь-морковь 23, ее сняли и я негодяй продажный очень этого стыжусь. не надо мне - взрослому умному дяде тут плач ярославны разводить - о славе и деньгах мечтают все сценаристы.По замыслу "Любовь-Морковь" мне отнюдь не претит. Исполнено, в том числе, и сценарно плохо. Я бы такого воплощения стыдилась. Как стыжусь и многих своих экранизированных проектов.
да у вас волосы зашевелятся от первобытного ужаса! от этой наглой графомании - да еще и с претензией! от полного непонимания своей профессии и того что такое теледраматургия.Конечно, плохих сценаристов много. Кто бы спорил?.. Но так же много и хороших, у которых есть внятные, профессиональные сценарии, чуть более сложные, чем требуются продюсерам.
А разговоры про "серьёзный проект" - это мы проходили... В начале всё идеально, а потом начинается: "Но вот для нашего зрителя надо бы попроще". И с серьёзными чиновниками мне несколько раз приходилось общаться лично, так что это отнюдь не "байки из склепа". Неглупые, со вкусом люди, сами любящие другое кино, к сожалению, принципиально не готовы запускать ничего требующего от зрителя мало-мальской работы мозгов.

Веселый Разгильдяй
29.01.2009, 16:06
Потому что права на Цитата сиквел/приквел такого фильма
скорее всего принадлежат его автору сценария.

a propo: уж лет 10 во всех известных мне контрактах продюсер оставляет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА СОБОЙ право на приквелы и сиквелы. то же и в сериальном производстве.

Кандализа
29.01.2009, 16:07
Веселый Разгильдяй
а нынешние сценаристы (особенно в телекино) в подавляющем большинстве и пишут как в верхней вольте. а до голливуда им как до киева - ну знаете чем.
Зачем продюсеры покупают такие сценарии?
Что-то не дождусь ответа....

Веселый Разгильдяй
29.01.2009, 16:07
Скажите же в личку, плиз? Вопрос отнюдь не праздный. И трепаться где-либо на эту тему я не собираюсь.
не скажу. извините - не имею права по обязательствам. единственная инфа: один из актеров которого рассматривали на роль хауса - руденский.

Денни
29.01.2009, 16:08
а вам уважаемый знакомо такое понятие "сбор материала для сценария и работа с консультантами"? Мне знакомо понятие - "добросовестность". Я не пишу о том, в чём ничего не шарю; а сведения, которые не знаю или в чём не уверен - всегда перепроверяю через Интернет или в справочниках.

про лень и непрофессионализм. и не надо передергивать про фантастику. Про фантастику - это шутка. :yes: Что непрофессионалы - так тут, ИМХО, динамическое равновесие: кино делают сейчас тоже не Эйзенштейны и не Селзники; и это не тот случай, когда минус на минус даёт плюс.

И в целом - трудно не согласиться с Афигеном:
Чтобы сценаристам платили, как в Верхней Вольте, а писали они, как в Голливуде?

адекватор
29.01.2009, 16:11
1) Телевизор бесплатно показывает. Можно показывать сериалы про психологов и детективов, можно заставку "сетку", как в СССР. Помните?
2) За кино в кинотеатрах зритель голосует рублём и потому далеко на Морковках не уедешь.
На "Дозоры" шли клюнув на рекламу - удалось о..ть зрителя. На Иронию 2 шли на бренд Иронии - второй раз удалось о.ть.
На "ЛМ" могут идти от делать нехрена, и таккая специфичная аудитория возможна.
Но впаривать халтуру бесконечно не получится. Надо делать Кино или уходить в другой бизнес.

Веселый Разгильдяй
29.01.2009, 16:12
Гнус
а вы будьте умнее продюсеров. профессиональнее. и честно и грамотно им скажите например (прежде чем отдавать сценарий):
- у меня фестивальный артхаус
- но снимать можно на цифру
- бюджет меньше лимона - ч. слово - вот мне грамотный чел стоимость негатива прикинул
- и у меня есть личный подписанный опцион с суперзвездой ХХХ (он от скрипта в восторге) на согласие на съемки в этом проекте.

о-па! и вы уже не только сценарист - а ассоциативный продюсер. и имеете право требовать (пусть маленький) но процент от проката/эфирных продаж.

НЮ???

Коть
29.01.2009, 16:14
Русский Хаус. Это, видимо, гений продюсерской мысли. Браво. Хью Лори может пойти утопиться.

Веселый Разгильдяй
29.01.2009, 16:17
Сообщение от Дэн@29.01.2009 - 16:08
И в целом - трудно не согласиться с Афигеном:
открою секрет: я в титрах своего первого проданного сценария пм стоял "при участии". за 10% от гонорара двух других предыдущих авторов за которых я почти как негр честно и полностью заново переписал сценарий.

ровно через 9 дней (как щас помню :) после принятия студией на ура скрипта я получил предложение написать им сценарий на размытую тему которую они предложили. уже за 100% гонорара. :)

Афиген
29.01.2009, 16:17
Афиген
ваш последний пост коллега - сплошная демагогия - извините уж за резкость.
Резкость - это нормально. Корректность меня больше удручает. Насчет демагогии не понял. В чем демагогия-то?я от имени и по просьбе ump объявил тут конкурс заяв. с ЧЕТКИМИ И ВНЯТНЫМИ техническими условиями будущей затеи.
Объявили конкурс на форуме начинающих сценаристов и чего же вы ожидали? Почему не обратились к ремесленникам? Подозреваю, что тут дело в экономии.
Вас не устраивает уровень сценарного образования или то обстоятельство, что графоманов больше, нежели профи? И то, и другое? Ежегодно ВГИК выпускает нескольких начинающих профессионалов. Как складывается судьба этих людей, вам известно? Вы догадываетесь, что происходит с профессиональными навыками способного молодого человека, несколько лет отпахавшего на мыльной фабрике, не имеющего представления о том, что такое правки, или на сериальном проекте, написанном по потогонной системе серия за неделю? Халтурщиками, уважаемый, не рождаются. Ими становятся и крайне редко - по собственной инициативе. Выживают сильнейшие, но они требуют адекватной оплаты своего труда. А платить не хочется, потому что качество, по большому счету, продюсера не интересует. Или я не прав, утверждая, чтоправа на
Цитата
сиквел/приквел такого фильма
скорее всего принадлежат его автору сценария,
а
Если помимо мечт у продюсера есть реальные возможности запустить
Цитата
сиквел/приквел
он обращается к автору сценария успешного фильма?
В чем именно вы усмотрели демагогию, уважаемый?

Веселый Разгильдяй
29.01.2009, 16:18
Сообщение от Коть@29.01.2009 - 16:14
Русский Хаус. Это, видимо, гений продюсерской мысли. Браво. Хью Лори может пойти утопиться.
а вы лучше или адекватно придумайте и напишите. опять продюсеры-мудаки во всем виноваты?

Граф Д
29.01.2009, 16:21
Веселый Разгильдяй
- банально и скучно

- очень дорого
- неграмотно по профессии
- непрофессионально и неинтересно записано
Ок, обратим внимание на пункт 2)- не определяет зрительскую аудиторию и совершенно неинтересно рядовому зрителю/телезрителю и далее проследуем к героям сюжетов

а герои сюжетов??? риелтеры, бизнесмены, миллионеры, гламурные леди и прочая шелупонь. удддджас!!!! при этом ясен пень автор который про олигарха пишет понятия не имеет какая кредитная линия у platinum кредитной карты american express от дж.п. морган банка и вообще чем она отличается от дебетовой. да ему на это насрать! это ж кино про олигархов - про карту он гордо написал а что-то знать реально - это мелочи! левой ногой наваял - и вперед за гонораром.
В общем-то, не секрет, что бедный зритель хочет видеть на экране жизнь богатых. И соответствие реалиям его мало беспокоит, потому что он сам далек от кредитных линий, морган банка и прочих вещей.
И разве у нас не смотрят сериалы о сытой жизни, как свои, так и чужие (в которых тоже проколов, уверен хватает). Так в чем же виноваты авторы, желающие как раз угодить "рядовому зрителю"?
С другой стороны, наблюдается другая не менее анекдотичная тенденция. Я присылаю в редакцию сериала сюжет об ограбленном коллекционере, а мне отвечают, что коллекционер не покатит, потому что старичок богатый, а ему "наши зрительницы-бабушки сочувствовать не будут! Ограбили богатея, так ему и надо". И вопрос не в редакторе - она то свое дело и аудиторию знает хорошо.

И так же не стыкуются вопрос о предпочтениях рядового зрителя и пункт "банально и скучно". Если авторы видят, что "банально и скучно" общее место для отечественных сериалов (надо бы добавить еще "и глупо") и что именно это снимается и пользуется успехом у рядового зрителя, то зачем ему что-то изобретать?! Продюсеры жалуются на однотипность и банальность присылаемого материала. А что произойдет (или уже происходит), когда к ним попадает действительно оригинальная история? Автор не услышит "нашему зрителю ("рядовому зрителю"!) ваша история не интересна!"?! И что остается строчить автору, который не испытывает иллюзий по поводу того, что интересно зрителю (по крайней мере, по мнению продюсеров) и что у него скорее купят.
Разумеется, и в этих рамках (рамках спроса) можно сотворить что-то оригинальное, но рамки узки, а если что-то из недавно отснятого опровергает будто бы мои слова, к примеру "Стиляги", то там в дело вступает еще один пункт из перечисленных вами претензий - слишком дорого (можно добавить "сложно").
Поймите, я не сомневаюсь в том, что озвученные вами претензии справедливы. Но спрос определяет предложение. Нам же кушать хочется, а не биться головой о стенки, доказывая, что та или иная история может быть интересна зрителю. Я сейчас потихоньку работаю над синопсисом фильма о вампирах. Вполне оригинальным. Но очень сомневаюсь, что мне удастся его потом пристроить вне зависимости от качества материала. Работаю, просто потому что люблю эту тему. И я думаю, что многие сценаристы хотели бы делать что-то свое. Но кушать хочется.

почему бы автору САМОСТОЯТЕЛЬНО не придумать сиквел/приквел такого фильма и напрямую не отправить продюсеру- производителю? открою страшный секрет: они МЕЧТАЮТ о подобных оригинальных сюжетах-продолжениях. в любом случае - это шанс обратить на себя внимание конкретного успешного человека
Почему авторы со стороны не пишут сиквелы. Потому что совершенно убеждены, что если кто-то задумает снять сиквел успешного кассового фильма, то сиквел этот будет заказан проверенным людям из своих. При этом можно предположить, что сюжет этого будущего сиквела будет во многом определяться волей продюсера, который в свою очередь проконсультируется со всевозможными специалистами, как реальными, так и дутыми по поводу того, что должно быть в сиквеле, чтобы привлечь зрителя. Таким образом, писать сиквел автору со сторону - это все равно, что охотиться на зайца в завязанными глазами. Когда-то я писал романы и мой первый роман о медсестре-нимфоманке был написан по заказу и чужому синопсису. Заказчик его оплатил, но спустя полгода отдел менеджмента решил ,что пора менять политику и поскольку роман все еще лежал у них не напечатанный, меня ласково попросили сделать из медсестры-нимфоманки зачуханную мать-одиночку с мужем пьяницей и больным ребенком. Это мол, понравится "нашим читательницам" больше. Речь шла о копеечном романе и я не могу поверить, что когда дело касается миллионных бюджетов кто-то выбирает сценарии по наитию и написанию сценариев не предшествуют брифинги и многократные консультации на уровне заявки-синопсиса-тритмента.

Афиген
29.01.2009, 16:23
уж лет 10 во всех известных мне контрактах продюсер оставляет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА СОБОЙ право на приквелы и сиквелы. то же и в сериальном производстве.
Известных вам? В таком случае, вы либо забывчивы, либо всегда имели дело с какими-то лопухами.открою секрет: я в титрах своего первого проданного сценария пм стоял "при участии". за 10% от гонорара двух других предыдущих авторов за которых я почти как негр честно и полностью заново переписал сценарий.
И что это доказывает?

Мария О
29.01.2009, 16:24
Сообщение от Веселый Разгильдяй@29.01.2009 - 16:12
Гнус
а вы будьте умнее продюсеров. профессиональнее. и честно и грамотно им скажите например (прежде чем отдавать сценарий):
- у меня фестивальный артхаус
- но снимать можно на цифру
- бюджет меньше лимона - ч. слово - вот мне грамотный чел стоимость негатива прикинул
- и у меня есть личный подписанный опцион с суперзвездой ХХХ (он от скрипта в восторге) на согласие на съемки в этом проекте.

о-па! и вы уже не только сценарист - а ассоциативный продюсер. и имеете право требовать (пусть маленький) но процент от проката/эфирных продаж.

НЮ???
Уважаемый Веселый Разгильдяй, Вы не могли бы сказать, насколько распространено это явление - заручиться согласием популярного актера на съемки п/м фильма? Актер, например, Александр Баширов (не путать с Маратом Башаровым). То есть, если медийный актер согласен сниматься за маленькую денежку, то это - в плюс режиссеру (он же сценарист). А если режиссер вкладывает свой сценарий в проект? То есть, отказывается от гонорара за сценарий? Это рассматривается как плюс? Или как минус (например, ах, он себя не ценит)?

Веселый Разгильдяй
Объявили конкурс на форуме начинающих сценаристов и чего же вы ожидали? Почему не обратились к ремесленникам? Подозреваю, что тут дело в экономии.
а кто мешал тут на форуме уже опытным авторам прислать свои сюжеты?
и к ремесленникам и профи обращались - помимо форуме.
но увы...не сумел артем устроить брата павла в депо.

по поводу демагогии.
я просто дал совет - и он разумен. я за свои слова отвечаю - см мой пост про договора и приквелы. а вы опять за рыбу гроши: нам мало платят а хотят чтобы мы писали профессионально. это и есть демагогия на мой глаз.

Гнус
Гнус
а вы будьте умнее продюсеров. профессиональнее. и честно и грамотно им скажите например (прежде чем отдавать сценарий):Да у меня-то как раз всё хорошо, и с фестивальным артхаусом в том числе, который просто, как всех нас, временно (надеюсь!) накрыл кризис. И с продюсерами мне повезло общаться внятными, с которыми, по крайней мере, можно говорить на одном языке. И которые готовы рисковать, но в меру, говоря мне: "Гнус, ну, ладно, это клёво, мы рискнём. А вот здесь, извини, Гнус, если мы хотим, чтобы это показывал в прайм-тайм нужный канал, необходимо смягчить". Это, действительно, любящие и понимающие кино люди... Но есть катастрофические примеры! И их - большинство.

Граф Д
29.01.2009, 16:31
личный подписанный опцион с суперзвездой ХХХ (он от скрипта в восторге)
Суперзвезда ХХХ - Рон Джереми!
(толстяк давно уже снимается в фильмах Тромы)

Афиген
нам мало платят а хотят чтобы мы писали профессионально. это и есть демагогия на мой глаз.
Нам-то платят достаточно, поэтому и работаем мы соответственно.а кто мешал тут на форуме уже опытным авторам прислать свои сюжеты?
Типа, возьмите меня! :happy: Подозреваю, что помимо чувства собственного достоинства, большинству мешала занятость. к ремесленникам и профи обращались - помимо форуме.
но увы...
Хотите сказать, что перевелись толковые сценаристы на земле русской? :happy:

Веселый Разгильдяй
Сообщение от Мария О@29.01.2009 - 16:24
Уважаемый Веселый Разгильдяй, Вы не могли бы сказать, насколько распространено это явление - заручиться согласием популярного актера на съемки п/м фильма? Актер, например, Александр Баширов (не путать с Маратом Башаровым). То есть, если медийный актер согласен сниматься за маленькую денежку, то это - в плюс режиссеру (он же сценарист). А если режиссер вкладывает свой сценарий в проект? То есть, отказывается от гонорара за сценарий? Это рассматривается как плюс? Или как минус (например, ах, он себя не ценит)?
у нас еще не очень распространено. потому что сценаристы и режиссеры народ малообразованный в бизнесе. и не читают - а как у них то люди наверх пробиваются?

совсем не обязательно чтобы звезда получал маленькую денюжку. может - и полный гонорар (например по новым расценкам АКТ - для звезд). НО! см ниже.

если режиссер/сценарист говорит что его гонорар - вклад в проект - это несомненный плюс. потому что вы таким образом деловому человеку показываете ЦИФРУ плюса. только ни в коем случае вообще не отказывайтесь от гонорара: это просто будет отсроченный платеж. и вы договариваетесь с продюсером что свои деньги получите с прибыли - в виде гонорара или процентов от сбора - как договоритесь. это на западе повсеместная практика снижения расходов на первоначальной стадии проекта. и это - РАЗДЕЛЕНИЕ РИСКА. продюсеры это очень хорошо понимают. и любят.

то же касается и звезд: если вы принесете опцион где он согласен сниматься за 30% гонорара а остальное с прибыли - это тоже ВАШ плюс! тот же отсроченный платеж.
воть так....

Веселый Разгильдяй
29.01.2009, 16:34
Сообщение от Афиген@29.01.2009 - 16:31
Подозреваю, что помимо чувства собственного достоинства, большинству мешала занятость.
Хотите сказать, что перевелись толковые сценаристы на земле русской? :happy:
ну и дальше пусть будут достойно заняты.

а насчет этого проекта... не не перевелись. :) щас уже серьезные люди разрабатывают толковую затею по этому нашему проекту. нашлись типо :)

Веселый Разгильдяй
29.01.2009, 16:35
Сообщение от Гнус@29.01.2009 - 16:24
Да у меня-то как раз всё хорошо, и с фестивальным артхаусом в том числе, который просто, как всех нас, временно (надеюсь!) накрыл кризис. И с продюсерами мне повезло общаться внятными, с которыми, по крайней мере, можно говорить на одном языке. И которые готовы рисковать, но в меру, говоря мне: "Гнус, ну, ладно, это клёво, мы рискнём. А вот здесь, извини, Гнус, если мы хотим, чтобы это показывал в прайм-тайм нужный канал, необходимо смягчить". Это, действительно, любящие и понимающие кино люди... Но есть катастрофические примеры! И их - большинство.
не переубедите вы меня коллега Гнус. катастрофа - с обеих сторон. вернее с трех: еще есть режиссеры. :horror:

Афиген
29.01.2009, 16:38
уже серьезные люди разрабатывают толковую затею по этому нашему проекту. нашлись типо
Как же это стыкуется с предыдущим вашим утверждением:и к ремесленникам и профи обращались - помимо форуме.
но увы...не сумел артем устроить брата павла в депо. :doubt:

Веселый Разгильдяй
29.01.2009, 16:40
честно? в конце пошел по друзьям-профи со слезницей. и сам тоже ощетинился - типо моск разбудил. коль магомет не идет к горе... :pipe:
кстати: на этом этапе разработки сюжета и придумывании главного героя (в связи с нынешней ситуацией) ВСЕ работают БЕСПЛАТНО.
но если это не покатит у нас - они имеют право все продать любому каналу/продюсеру.

короче: заразил я их типа энтузиазмом наверное :)

Афиген
29.01.2009, 16:41
Что же вам мешало поступить так с самого начала?

Веселый Разгильдяй
29.01.2009, 16:43
потому что я дурак. и наивно :doubt: думал что дам миру/начинающим авторам шанс. :doubt:

Афиген
29.01.2009, 16:46
на этом этапе разработки сюжета и придумывании главного героя (в связи с нынешней ситуацией) ВСЕ работают БЕСПЛАТНО.
Имеется в виду этап разработки концепции для канала? Я считаю, что это нормально при любой ситуации. 5 страниц текста можно написать бесплатно, тем более, чтоесли это не покатит у нас - они имеют право все продать любому каналу/продюсеру.

Веселый Разгильдяй
29.01.2009, 16:46
Почему авторы со стороны не пишут сиквелы. Потому что совершенно убеждены, что если кто-то задумает снять сиквел успешного кассового фильма, то сиквел этот будет заказан проверенным людям из своих.

(хихикает) на днях при мне члиянц матерлся и ругался: никто не может придумать "бумер-3". а надо позарез. и вопрошал: ну кто придумает а???? :pleased:

Афиген
29.01.2009, 16:47
потому что я дурак.
Не будьте к себе так строги, В.Р., вы просто экономный оптимист. :pipe:

Надия
29.01.2009, 16:48
Нора
А давайте вспомним, какие у нас есть стареющие "звездищи" (мальчики).
Кому кто нравится?

Ивар Калныньш, Игорь Костолевский, Игорь Скляр, Александр Збруев, Олег Янковский.

А Вам, Нора? =)

адекватор
29.01.2009, 16:48
АРТХАУС с вебкамерой я вам прям сейчас сделаю.

вводная инфа. - в моём бывшем редакционном кабинете сейчас стоит веб-камера и транслирует 24 часа в сутки он-лайн городской пейзах. (Как раз то место, где с автобуса выходил" на работу На сайте gorod 48 ru можно кликнуть "вебкамера" и посмотреть этот живой пейзаж Меня это впечатлило, можно ручкой помахать на камеру, а дома родные увидят.
Уже писал - людики бешают. машинки ездят. день- ночь - красота.
Вот показываем это всё на фестивале. Арт-хаус. Зритель смотрит и ждёт. смотрит и ждёт. Напряжение нарастает, задницы ерзают по сиденьям.
- Ну? Ну чем там дальше? А?!!
- Ну давай!!
- Сейчас-сейчас...
- Вот-вот...
- Вот счас...
- Ну давай...
А что "давай" пока никто не знает... И вдруг...
А тут ещё сандтрек что-то такое уж слишкеом гротесково ужаное - полёт Валькирии
И вдруг... Когда напряжение зрителей достигло пика... В этот самый момент... Ааааа....
Окончание платное, увы.

Граф Д
29.01.2009, 16:49
Веселый Разгильдяй
(хихикает) на днях при мне члиянц матерлся и ругался: никто не может придумать "бумер-3". а надо позарез. и вопрошал: ну кто придумает а????
Так придумать то можно, только это будет "банально и скучно" и по-любому не иметь отношения к реальной жизни и что еще можно выдавить из такой пошлой темы?

Веселый Разгильдяй
29.01.2009, 16:49
Сообщение от Афиген@29.01.2009 - 16:47
Не будьте к себе так строги, В.Р., вы просто экономный оптимист. :pipe:
спасибо. я как кот матроскин - экономичный. :friends:

Гнус
29.01.2009, 16:51
не переубедите вы меня коллега Гнус. катастрофа - с обеих сторон. вернее с трех: еще есть режиссеры. Кто бы спорил!

Веселый Разгильдяй
29.01.2009, 16:51
Сообщение от Граф Д@29.01.2009 - 16:49
Веселый Разгильдяй
Так придумать то можно, только это будет "банально и скучно" и по-любому не иметь отношения к реальной жизни и что еще можно выдавить из такой пошлой темы?
конечно. гораздо проще спокойно сидеть на жопе и пошло жаловаться на снижение расценок проклятыми продюсерами.

ничего личного - заметьте :tongue_ulcer:

Афиген
29.01.2009, 16:52
на днях при мне члиянц матерлся и ругался: никто не может придумать "бумер-3". а надо позарез. и вопрошал: ну кто придумает а????
Вот он, наверно, обрадуется, когда его редакторов, как вас когда-то, накроет потоком графоманских работ.
Вообще-то, я всегда считал, что поиск драматургического материала и автора - часть работы продюсера. А вас послушаешь - получается, продюсеры общаются друг с другом, матерятся, а до телефонной трубки дотянуться у них времени нет.

Веселый Разгильдяй
29.01.2009, 16:54
кстати об артхаусе: для меня яркий недавний пример отменного артхауса - датские "зеленые мясники". молодцы ребята - ей-ей! :horror:

Афиген
29.01.2009, 16:55
дЕтские зеленые мясники".
Хорошее название для музыкального коллектива.

Веселый Разгильдяй
29.01.2009, 16:59
Сообщение от Афиген@29.01.2009 - 16:52
Вот он, наверно, обрадуется, когда его редакторов, как вас когда-то, накроет потоком графоманских работ.
Вообще-то, я всегда считал, что поиск драматургического материала и автора - часть работы продюсера. А вас послушаешь - получается, продюсеры общаются друг с другом, матерятся, а до телефонной трубки дотянуться у них времени нет.
есть у них/нас время. и понтов у них/нас много.
НО!
вот я вам всем щас как бы невзначай слил очень важную инфу. а вы вместо того чтобы заорать: мля! я первый! нах этот форум! поскакал я быро пересматривать бумеров и писать логлайн и тритмент на 3 страницы - все равно он больше читать не будет! я гений - я все придумаю!!!
так вот вместо этого вы тут яйцеголово рассуждаете на тему какое говно эти бумеры и какие ленивые сволочи-продюсеры. а САМОМУ на редактуру пигмалиона лень выйти? а того же члиянца или кого другого поймать утром возле машины и за три минуты аццкий питчинг со своей суперидеей слабо провести??!

лентяи вы - вот кто.

Афиген
29.01.2009, 17:02
члиянца или кого другого поймать утром возле машины и за три минуты аццкий питчинг со своей суперидеей слабо провести??!
Недобрый вы. Что ж вам такого Члиянц нехорошего сделал?

Граф Д
29.01.2009, 17:08
Веселый Разгильдяй
Мы, конечно, лентяи. А вы что ждете небывалого энтузиазма по поводу перспективы сделать Бумер 3, 4, 5 для бедных старушек?! И хотите, чтобы это было еще небанально и нескучно.
а того же члиянца или кого другого поймать утром возле машины и за три минуты аццкий питчинг со своей суперидеей слабо провести??!
Приехать из Владивостока (к примеру, я то сам в Петербурге), переночевать на вокзале и утром ловить Члиянца возле машины? Или лучше в мужском туалете, там точно не сбежит без штанов! :happy: А какая может быть суперидея в Бумере 3?

Поверьте, мне ваш энтузиазм симпатичен. Однако ж, все это как-то фантастично.

адекватор
29.01.2009, 17:16
а где сам автор Бумера?
Если вещь пошла по рукам - это уже не вещь.

ТиБэг
29.01.2009, 17:44
я просто дал совет - и он разумен.

почему бы автору САМОСТОЯТЕЛЬНО не придумать сиквел/приквел такого фильма и напрямую не отправить продюсеру- производителю?

Продюсеру и/или обладателю прав, по каким либо причинам скрипт не подходит. И остается автор со скриптом, который больше никому предложить не сможет.
Изумительно!

Свен
29.01.2009, 17:55
Сообщение от ТиБэг@29.01.2009 - 17:44
Продюсеру и/или обладателю прав, по каким либо причинам скрипт не подходит. И остается автор со скриптом, который больше никому предложить не сможет.
Изумительно!
Полагаю, ВР говорит о синопсисе, а не полном сценарии. А тех, кто не готов, строгать такие синопсисы считает лентяями :pleased:

Кстати, на уровне синопсиса в сиквел можно замаскировать совершенно левую историю, главное, чтобы она была в том же жанре, что и оригинал, ну, и герои были похожи.

адекватор
29.01.2009, 18:17
Три-четыре епуласа едут на лошадиной подводе в дальние страны.
Это "Протобумер". Или "Бумер изначальный" Три осла едут на ишаке в сторону юга. какие опасности их могут подстерегать на каждом шагу? какие пули или сапоги могут свистеть над головой? Кто знат...

Танцующий Дым
29.01.2009, 18:20
Полагаю, ВР говорит о синопсисе

Нет, Свен , ВР говорит о тритменте. А это ещё легче "замаскировать" :friends:

ТиБэг
29.01.2009, 18:22
Кстати, на уровне синопсиса в сиквел можно замаскировать совершенно левую историю, главное, чтобы она была в том же жанре, что и оригинал, ну, и герои были похожи.
Абсолютно графоманское, не профессиональное представление о создании сиквелов и приквелов :pleased:

Свен
29.01.2009, 18:31
Сообщение от ТиБэг@29.01.2009 - 18:22
Абсолютно графоманское, не профессиональное представление о создании сиквелов и приквелов :pleased:
В геймдеве прокатывает. В результате получается либо сиквел, либо клон. Зависит ,как с лицензиями дело решится. А на кино экстраполирую. Но думаю, тоже прокатит. Если есть причины, почему не выйдет, прошу уважаемого ТиБэга их сформулировать.

Коть
29.01.2009, 18:37
опять продюсеры-мудаки во всем виноваты?
нет. Но по-вашему, мудаки - сценаристы. Что тоже ерунда. Авторы с этого форума (поправьте, если ошибаюсь), сделали сериал "Глухарь" - оригинальный и рейтинговый. Это не профи, заметьте. Так что корабль плывет.

Граф Д
29.01.2009, 18:44
Свен
В геймдеве прокатывает. В результате получается либо сиквел, либо клон.
Угу, только если это сиквел, то сразу у геймеров возникает вопрос - каким образом Far Cry 2, к примеру, относится к первому Far Cry, если ничего общего кроме названия и жанра у них нет.

ТиБэг
29.01.2009, 18:53
В геймдеве прокатывает
Это что такое? Компьютерные игрушки типа? :happy:

А на кино экстраполирую.
:happy:

Если есть причины, почему не выйдет, прошу уважаемого ТиБэга их сформулировать.
Пожалуйста, уважаемый С.Ж. Сформулирую.
Вот вы, как любитель фантастики, попробуйте сделать сиквел/приквел Терминатора или Чужих, "замаскировав, под абсолютно левую историю". :happy:

А если серьезно. То создавая предысторию, или продолжение, вы работаете с уже заданными персонажами.
А вот попытка потом переделать их в "похожих" полностью сломает Вашу историю, если она убедительно замотивированна.

БариХан
29.01.2009, 19:03
Сообщение от Веселый Разгильдяй@29.01.2009 - 15:50
не надо мне - взрослому умному дяде тут плач ярославны разводить - о славе и деньгах мечтают все сценаристы.
Не мечтаю. Мечтаю о том, чтобы мои дети, а с ними и всё древо, в коих семя моё произрастает, не краснели глядючи на обкусанный хлеб, брошенный нищим. Я глупый и не очень старый человек, чтобы клевать на подобную наживку (слава, деньги). У всех, наверно, своя цена и компромисс свой с совестью есть, как у меня. Только совесть свою за славу и за деньги отдавать не хочется... есть вещи поинтереснее... хотя бы: покой, воля и смирение!

Мария Хуановна
29.01.2009, 20:38
Недобрый вы. Что ж вам такого Члиянц нехорошего сделал?

:umora:

Граф Д
29.01.2009, 21:45
А представляете, как испугается Члиянц, когда утром подойдет к своей машине и тут из-за всех углов, из сугробов (говорят в Москве скоро морозы ударят) из под машины выскакивают десятки сценаристов (с сосульками в волосах) и начинают наперебой излагать свои Суперидеи. Члиянц от них в машину, а они за ним лезут... :happy:

Олекс
29.01.2009, 21:53
Сообщение от Граф Д@29.01.2009 - 18:44
Свен

Угу, только если это сиквел, то сразу у геймеров возникает вопрос - каким образом Far Cry 2, к примеру, относится к первому Far Cry, если ничего общего кроме названия и жанра у них нет.
Граф, как ничего? А пейзажи? Я только из-за них и играл в обе. Всё как и обещали наёмникам раньше: "С нами вы сможете посетить красивейшие места, познакомиться с интересными людьми и, если повезёт, убить их." По-моему, всё было без обмана...

Граф Д
29.01.2009, 22:11
Олекс
Граф, как ничего? А пейзажи? Я только из-за них и играл в обе.
Да, да, еще в обеих играх было небо над головой и возможность ездить на машинах. Нет, этого маловато :happy:
(Кстати, я там в одном лесу однажды видел, как зебра взлетела в небо, повисела над землей и опустилась на землю и пошла себе дальше :happy: Таинственная Африка!)

Пампадур
29.01.2009, 22:39
Сообщение от Граф Д@29.01.2009 - 21:45
из под машины выскакивают десятки сценаристов (с сосульками в волосах)
:happy: :happy: :happy: Мороз - он не щадит все части человеческого тела :confuse:

Тетя Ася
29.01.2009, 22:45
(Кстати, я там в одном лесу однажды видел, как зебра взлетела в небо, повисела над землей и опустилась на землю и пошла себе дальше Таинственная Африка!)

Замаскированная реклама африканских растительных наркотиков.

адекватор
29.01.2009, 22:55
Подозрительно, тихо, насмешливо-недоверчиво:
- Зебра?...

ВаДей
29.01.2009, 23:05
Я вот, честно говоря, со слов ВР так и не понял чего хотят продюсеры. С одной стороны - оригинальное им подавай, с другой - жаждут сиквелов/приквелов и прочего секондхэнда. :doubt:
Про богатых вроде не надо, а на соседней ветке Наталья ищет автора истории про миллионера и домработницу. :doubt:
Кризис, однако, в голове... :rage:

Граф Д
29.01.2009, 23:21
Тетя Ася
Замаскированная реклама африканских растительных наркотиков.
:pipe:
ВаДей
Я вот, честно говоря, со слов ВР так и не понял чего хотят продюсеры. С одной стороны - оригинальное им подавай, с другой - жаждут сиквелов/приквелов и прочего секондхэнда.
Про богатых вроде не надо, а на соседней ветке Наталья ищет автора истории про миллионера и домработницу. doubt.gif
Так я и говору... Работайте в прежнем режиме, коллеги. Ничего не изменилось. Чудес не бывает.

Нора
29.01.2009, 23:22
Сообщение от ВаДей@30.01.2009 - 00:05
Про богатых вроде не надо, а на соседней ветке Наталья ищет автора истории про миллионера и домработницу. :doubt:
Про это я уже написала... "В "Служанке" :happy:

адекватор
29.01.2009, 23:25
Нора
а сидит ли Служанка в тюрьме, как героиня в "Татьянином дне" и в "Широке реке" и так далее?
А делят ли наследство? А отравили ли кого или прочие подлые козни есть ли?
Провалы памяти, лежания в коме героев есть ли? Падения с лестницы? Достаточно ли подлы подонки?
А то неформат.

Нора
29.01.2009, 23:44
адекватор, ага, не формат. Но уже сняли. :pleased:

ВаДей
29.01.2009, 23:47
Телек принципиально не смотрю.
Но "Служанку" глянул бы из-за одной этой картинки :pipe:

Веселый Разгильдяй
30.01.2009, 00:25
Сообщение от Коть@29.01.2009 - 18:37
нет. Но по-вашему, мудаки - сценаристы. Что тоже ерунда. Авторы с этого форума (поправьте, если ошибаюсь), сделали сериал "Глухарь" - оригинальный и рейтинговый. Это не профи, заметьте. Так что корабль плывет.
для меня мудак в кино тот кто не хочет работать. много и качественно. а вместо этого понты колотит и всех в своих бедах обвиняет вместо того чтобы вкалывать как умалишенный. потому что по большому гамбургскому счету пробиться в кино а особенно на тв способному и работящему человеку в россии достаточно просто. и вы меня не убедите в обратном.

что касается "глухаря" (это который фима любинский у себя в дикси делал да?) - давайте спокойно смотреть на подобные вещи: это просто еще один сериал. да - оригинальный сценарий. и рейтинги были. и что вы мне этим хотите доказать? что на этом сайте есть люди которые пишут сериалы?

Веселый Разгильдяй
30.01.2009, 00:29
Нет, Свен , ВР говорит о тритменте.
да. я говорю именно о профессиональном тритменте. и о профессиональном логлайне который не умеют писать 9 из 10 современных сценаристов. и грамотном питчинге - то бишь устной продаже сюжета - который тоже кажется тем же сценаристам либо западной провокацией либо глупой ненужной вещью.
ну что ж. пусть продолжают изобретать велосипед.

я же говорю исключительно о профессии и ремесле.

Веселый Разгильдяй
30.01.2009, 00:32
Сообщение от БариХан@29.01.2009 - 19:03
У всех, наверно, своя цена и компромисс свой с совестью есть, как у меня. Только совесть свою за славу и за деньги отдавать не хочется... есть вещи поинтереснее... хотя бы: покой, воля и смирение!
спора не получится. тем более об индивидуальном видении мира.

Таис
30.01.2009, 00:42
а может, они наоборот, теперь платят еще меньше?
Нет, так же мало. Предлагают, во всяком случае. Как платят, еще не знаю.
Ивар Калныньш, Игорь Костолевский, Игорь Скляр, Александр Збруев, Олег Янковский.
Мне нравятся, Надия.
конечно. гораздо проще спокойно сидеть на жопе и пошло жаловаться на снижение расценок проклятыми продюсерами.
Я не жалуюсь, хотя сижу по-прежнему на жопе, а не на другой части тела.
Если вы опечатались, и хотели сказать В жопе, то я не В жопе. Напротив.
Но что хочу сказать.
Дочка недавно спросила: А что тебе мешает быстренько слепить востребованную туфту, взяв псевдоним, за те деньги, которые они (кинокомпании) сейчас предлагают?
Я ответила: Не умею. Мешает неуменье.
Вся прелесть профессии не в том, чтобы лепить, это трудно, а в том, чтобы тщательно шлифовать. Переписывать и переписывать. Это легко и приятно. Хотя требует кучу времени.
Несправедливо, когда и за невзрачный камушек, которым, конечно, можно резать стекло, и за сверкающий бриллиант (я, конечно, как всегда утрирую) предлагают одну и ту же цену.
Как избежать этих несправедливств? Знать себе цену. Ждать ценителя.
Он обязательно найдется.
Особенно во время кризиса.
Когда количество не может не перейти в качество.

Таис
30.01.2009, 00:44
потому что по большому гамбургскому счету пробиться в кино а особенно на тв способному и работящему человеку в россии достаточно просто.
Слишком просто.

Коть
30.01.2009, 01:08
вкалывать как умалишенный
надо запомнить.

Таис
30.01.2009, 02:00
для меня мудак в кино тот кто не хочет работать. много и качественно. а вместо этого понты колотит и всех в своих бедах обвиняет вместо того чтобы вкалывать как умалишенный.
Для меня мудак в кино тот, кто работает много. Как правило, много - это некачественно.
Эта специальность как раз позволяет сделать дело и гулять смело. Отдыхать, учиться! Мое самое любимое времяпрепровождение после продажи сценария - не думать некоторое время о новом проекте. Читать учебники по драматургии, смотреть хорошие фильмы, спектакли, читать захватывающие книги, особенно по психологии, праву, криминалистике. Смотря что там брезжит - впереди.
И время от времени прокручивать в голове новые идеи. Зреть.
Забеременел - вынашивай, рожай.
Потом взращивай. И все это в кайф.
Самое неэффективное времяпрепровождение- колотить понты и обвинять кого-то в бедах. Впрочем, есть такие, которым в кайф. Ну, и карты им в руки.
Вкалывать надо с головой. Умалишенный пусть получает пособие по инвалидности. Хотя понимаю, что это метафора. И согласна, со стороны любой сценарист довольно часто может выглядить умалишенным. Я, например, над собственным вымыслом, реально обливаюсь слезами. Или реально, без всякой натяжки или усилия, как умалишенная, хохочу. Или (мысленно) падаю замертво на несколько секунд, схватившись за собственное горло.
Какая классная работа, коллеги. актер играет одну из тех ролей, которые прописали мы в нашем сценарии. Мы же проживает все роли, даже эпизодические, по многу-многу раз.

ТиБэг
30.01.2009, 02:09
Мое самое любимое времяпрепровождение после продажи сценария - не думать некоторое время о новом проекте.
Это наверное после первого, или второго сценария? :happy:
Ничего, пройдет. Или профессию придется в худшем случае менять. А в лучшем, совмещать с другой:yes:

Лала
30.01.2009, 05:06
Веселый Разгильдяй
может вы все тут тему и проехали, а я только в разговор включилась.
Хочу пару слов сказать в защиту авторов. Вот Вы говорите, что от автора зависит качество сценария. До какой-то степени да, но не на 100%.
Пример.
Сериал "Родные люди" - который прошел с неплохим??? рейтингом, но от которого хочется плюваться.
1. придумываешь историю, ищешь оригинальные ходы, а канал это не принимает, они видят по другому и заставляют всех видить, как они видят.
2. пишешь сценарий, пишешь, а режиссер и актеры на съемочной площадке импровизируют так что охреневаешь, и получается отвратный диалог и полное отсутсвие логики.

И сколько раз так было и с чужими сценариями прошедшими через мои руки, пока я была редактором - приносишь, блин, нормальный сценарий, и начинают из него лепить что-то другое. И сколько раз было, нормальные интересные сценарии продюсер отвергает - зато берет не пойми что. А режессеры ваши, которые возмущаются от продюсеров не отстают, то им из нормальной бабы надо шлюху сделать, то из нормального мужика гомика слепить норовят...

Но если люди (продюсеры) желают в 45 минут влепить завороченый детективный сюжет, с тремя ложными подозреваемыми, с погонями и и перестрелками, еще туда влепить личную жизнь героини, ее отношения с друзьями и родственниками, как написать НОРМАЛЬНЫЙ сценарий при таких пожелания? Объясняешь людям - будет плохо. А им насрать, что будет. Вот истиная причина - продюсеры в большинстве своем не ставят качество изночальной задачей, как нибудь, тяп-ляп, что б отбить канальные или госкиношные деньги. Сделать видимость такую - типа мы кино снимаем...

А то что сценаристы всегда виноваты - это я 2.5 года слышала каждый день. Это ж не важно, как оператор камеру поставит, как режиссер обозначит актерам задачу, как актеры текст скажут по листочку или отсебятину, что в монтажке, блин, вешаешься. И так всегда. Если кино получилось - то это заслуга исключетельно режиссера, а если не получился - то сценарист виноват - плохую историю написал.

Вообщем - проблема в неуважении к профессии сценариста, в наплевательское отношение к его труду, в его бесправии в отношении автоского права...

ОчарованНый Странник
30.01.2009, 09:53
Вспоминаются слова Даниила Дандурея о понижающей селекции, которую проводят продюсеры и каналы в российском кино просто потому, что опасаются, что не смогут соответствовать запросам более взыскательного зрителя. Чему уж тогда удивляться.

Гнус
30.01.2009, 10:37
Но, вообще, надо заметить, это я первая начала уводить дискуссию в сторону "сам дурак". В.Р. посетовал на известную всем и, действительно, имеющую место проблему: очень низкий уровень большинства сценариев. Так это правда! Я солидарна здесь с В.Р., на самом деле. И то, что понты при этом у большинства представителей нашей профессии немеренные - так и это правда. Я сама когда-то про это писала, за что была жестоко бита... А то, что продюсеры сами усугубляют катастрофу - так и это правда! Но другая проблема, к первой отношения не имеющая. В.Р, сорри!
Это просто в папочку "Беды российского кино". И ещё одна проблема, которую я ловко промахнула, написав в одном из своих постов про чиновников, которые умные, наделённые вкусом, но цинично "сливающие" сложный продукт. Так вот, не все! Я лично знаю двух искренних, активных, абсолютно не понимающих, что такое кино и сценарий, наделённых серьёзными полномочиями идиотов.

Олекс
30.01.2009, 11:00
Сообщение от Лала@30.01.2009 - 05:06
Вообщем - проблема в неуважении к профессии сценариста...
По-моему, Н.Михалков выразил отношение кинематографистов к сценаристам ещё в фильме "Раба любви" (а к сценарию фильма приложил руку Михалков-Кончаловский). До сих пор в глазах стоит образ сценариста (актёр Николай Пастухов) с его жалким "Я перепишу! Я перепишу..."

Афиген
30.01.2009, 11:01
Я лично знаю двух искренних, активных, абсолютно не понимающих, что такое кино и сценарий, наделённых серьёзными полномочиями идиотов. И только?

Афиген
30.01.2009, 11:06
что касается "глухаря" (это который фима любинский у себя в дикси делал да?) - давайте спокойно смотреть на подобные вещи: это просто еще один сериал. да - оригинальный сценарий. и рейтинги были. и что вы мне этим хотите доказать?
Видимо, то, что экономика может быть экономной. Главный + "Глухаря" (при всем уважении к авторам) - его голимая дешевизна.

Велимир
30.01.2009, 11:06
Веселый Разгильдяй
Но если люди (продюсеры) желают в 45 минут влепить завороченый детективный сюжет, с тремя ложными подозреваемыми, с погонями и и перестрелками, еще туда влепить личную жизнь героини, ее отношения с друзьями и родственниками, как написать НОРМАЛЬНЫЙ сценарий при таких пожелания? Объясняешь людям - будет плохо. А им насрать, что будет.
Обычное дело. Но для начала это нужно впихнуть в синопсис на треть странички... :pipe: И так чтобы продюссер проникся и зарыдал от восторга...
Странно, что не стихами :doubt: Да, кстати, там должен быть еще четко прописан яркий антигерой...

Афиген
30.01.2009, 11:08
Велимир
Вы мне меня напоминаете. Не в самые лучшие периоды существования. :happy:

Гнус
30.01.2009, 11:36
И только? Ну, вот так, чтоб с таким масштабом полномочий и с такой катастрофой в голове - к счастью, только двоих!

Денни
30.01.2009, 11:50
А представляете, как испугается Члиянц, когда утром подойдет к своей машине и тут из-за всех углов, из сугробов (говорят в Москве скоро морозы ударят) из под машины выскакивают десятки сценаристовНеплохая завязка фильма. :) Чем-то напоминает "Игрока" Р.Олтмена. :pleased:

Лала
30.01.2009, 13:15
Олекс я слышала такую байку, что этот сценарий был подан в Госкино автором, но был завернут, а через 2 года его снял Никита Сергеевич. Мне это рассказывала мама одного режиссера, которая знала этого автора лично, говорят он спился... Так выходит не я одна слышала эту байку?

Что касается проблемы российского кино - по-моему - главная проблема - это то, что кино в России снимают не для того, что б заработать, а для того что б под это дело квартиру на Рублевке купить. Государственные и канальные деньги - это ж почти халява.

Американцы, они по словам Задорного глупые, но так или иначе, если смотреть их продукцию в любом формате, она не сравима с нашей. Значит их закон - нет экспериментов на съемочной площадке - обоснован. И к сценариям они предъявляют обоснованные требования, и есть система, есть критерий, потому что смотришь и понимаешь, все продумано, каждое слово, каждая мелочь. Все работает, все имеет смысл и роль в истории.

А у нас. Только у нас может быть такое. Звонит тебе режиссер во время съемок и говорит. Актер не хочет звонить "жене" по телефону, потому что актер так бы в жизни не позвонил бы жене при таких обстоятельствах. (ну ты не позвонил бы, а другой человек позвонил, не о тебе ж кино!!!) И режиссер, вместо того, что б поставить актера на место (что входит в его проф. обязанности) звонит редактору (потому что с автором связаться не возможно) и просит переписать несколько сцен, что б убрать этот телефонный звонок, на котором завязана история. А это пол сценария. В итоге - режиссер послан нахрен, снимает то что в голову пришло. Истории нет - только полный бред. Продюсер даже не заметил, что это другая история.

Только у нас может быть такое, режиссер берет сценарий мелодрамы, ему нравится один ход и он переписывает сценарий, используя этот ход, делает из мелодрамы криминальный экшен, приносит со своим именем, как соавтора. Нормально? А автор не согласен, автор написал другую историю и о другом. Да кому это интересно, что там автор думает.

Поэтому прежде чем обвинять сценариста, в том, что "это он пишет эту хрень, что течет с экрана", нужно понять, а что из этой хрени дйствительно он написал... :tongue_ulcer:

Веселый Разгильдяй
30.01.2009, 13:17
Веселый Разгильдяй
Хочу пару слов сказать в защиту авторов. Вот Вы говорите, что от автора зависит качество сценария. До какой-то степени да, но не на 100%.
Вообщем - проблема в неуважении к профессии сценариста, в наплевательское отношение к его труду, в его бесправии в отношении автоского права...
во во. и я про то же.
ага, Лала продолжайте хныкать.
раз твой сценарий калечат тупые продюсеры - уходи с проекта или ставь псевдоним. или в суд подавай за диффамацию. раком поставь врага. на юриста потрать деньги. суд выиграй. заранее подготовь продюсеру ловушку. любое (даже по телефону) обсуждение сценария на диктофон записывай честно предупредив продюсера и редакторов - чтобы они бздели за каждое свое глупое слово!

а вместо этого вы тут Лала снова сопли разводите про бесправных рабов-сценаристов. бедные авторы - все их затрахали со всех сторон!
тьфу! читать уже тошно всю эту интеллигентщину!
знаете что с обиженными на зоне делают?
(злорадно) так вам и надо!

ВОПРОС: СКАЖИТЕ ЧЕСТНО - У КОГО ТУТ ИЗ АВТОРОВ НА ФОРУМЕ ЕСТЬ
СВОЙ ПОСТОЯННЫЙ ЮРИСТ????

Лала
30.01.2009, 13:18
И главный вопрос - зачем продюсеры покупают плохие сценарии, зачем умные и талантливые режиссеры берутся за постановку этих плохих сценариев? Не нравится сценарий - не снимай, найди того, что нравится.

БариХан
30.01.2009, 13:27
Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.01.2009 - 00:32
спора не получится. тем более об индивидуальном видении мира.
Спасибо. Я тоже этого не люблю. Вкалывать как умалишённый :doubt: зачем? В Третьем Рейхе умалишённых заставляли камни перетаскивать с места на место, чтобы они хоть чем-то были заняты. Может, такая ситуация и у нас?

Лала
30.01.2009, 13:29
Веселый разгильдяй, мы живем не в провавом государстве. Какой суд? Вы с ума сошли, у нас в стране его не выиграть.

И кстати, что б вы не беспокоились за "меня на зоне". Я не обижана, я - зла. :tongue_ulcer: А вашим друзьям режиссерам нужно делать то же, что вы посоветовали авторам. Поменьше плакать, что им приходиться снимать плохие сценарии. А получше снимать, работать с актерами, оператора гонять, и всю съемочную группу, и поменьше пить на съемочной площадке.

А когда продюсеры захотят найти хороший сценарий - они найдут. Было бы желание, но насильно мил не бушь, как говорится.

Мона
30.01.2009, 13:35
Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.01.2009 - 13:17
знаете что с обиженными на зоне делают?
(злорадно) так вам и надо!
Вот и какое тут к матери уважение к сценаристам? Лала абсолютно права.

Башляют за сценарий хорошего мувика 25 штук, потом приходит режик с понтами, переписывает так, что даже идеи не остается, получается на выходе говно, которое только в пакете продать можно. И не уверена, что кто-то этот пакет смотрит.

А вас бы, разгильдяй, самого раком поставить перед строем сценаристов. Тьфу на вас :shot: Вы из той пошлой и подлой части продюсеров, которым только бабла срубить и гори всё синим пламенем. :shot: И не надо опять эту блевотину про плохие сценарии. От вас тошнит уже.

Лала
30.01.2009, 13:40
Если кому-то из режиссеров и продюсеров на этом сайте захочется найти хороший сценарий - могу порекомендовать несколько. :tongue_ulcer: Обращайтесь в любое время.
Кстати не из своих.

Мона :friends:

Веселый Разгильдяй
30.01.2009, 13:46
ОБЪЯВА.
коллеги! я тут в одном из постов написал про бумер-3 - как пример того что нужно продюсерам.
повторяю - как пример.
и тут же мне сегодня повалились на почту синопсисы про бумер. :)
предупреждаю: я читать это не буду и на письма с подобными предложениями отвечать тоже не буду. потому что это не мой проект.
спасибо за понимание.

Коть
30.01.2009, 13:46
Продюсер даже не заметил, что это другая история.
об этом еще покойный Гребнев написал. "Кино про кино" Рубинчика. Продюсер там кстати Федор Сергеевич Бондарчук.

адекватор
30.01.2009, 13:48
Сообщение от Лала@30.01.2009 - 13:18
И главный вопрос - зачем продюсеры покупают плохие сценарии, зачем умные и талантливые режиссеры берутся за постановку этих плохих сценариев? Не нравится сценарий - не снимай, найди того, что нравится.
Лапа, и где же они меня найдут?
Вот те же вы. К вам в проект приходят Чехов, Горький, Пастернак, Зощенко а вы им говорите : "я вас путаю кто есть и вообще идите мы с московскими девочками сами напишем."
Вот он и резульат на экране.

Коть
30.01.2009, 13:51
и тут же мне сегодня повалились на почту синопсисы про бумер
ну, конечно, это же проще, чем ловить Члиянца морозным утром. Лентяи!

Лала
30.01.2009, 13:54
Веселый Разгильдяй ну вы ж дали бесплатный совет, люди им воспользовались. Поскольку вы не обозначили каким именно продюсерам нужен "бумер 4" на вас все стрелки. Закон алфавита, сказал - А, говори Б. :happy:

Лала
30.01.2009, 13:55
адекватор :happy: Это не я похерила Зодченко с Чеховым, а продюсеры... :happy:

Веселый Разгильдяй
30.01.2009, 13:58
Сообщение от БариХан@30.01.2009 - 13:27
Спасибо. Я тоже этого не люблю. Вкалывать как умалишённый :doubt: зачем? В Третьем Рейхе умалишённых заставляли камни перетаскивать с места на место, чтобы они хоть чем-то были заняты. Может, такая ситуация и у нас?
нет. у нас не такая ситуация. во всяком случае в моем кино- и телеокружении.
лирическое отступление.
я в этой профессии уже давно. и ВСЕ ВРЕМЯ идет один и тот же жалобно-злобный вой:
- нет интересных сценариев/историй
- нет профессиональных режиссеров
- редактора и худруки (ранее) и продюсеры (теперь) - неграмотные козлы и ворюги.

это было всегда и будет всегда. и не только у нас в стране.
извечный русский вопрос: что делать ( в данном случае драматургу - коль мы на сайте драматургов)?
а вот что по моему разумению.
то о чем я уже писал ранее - и неоднократно.
- подумай - кто твой зритель и для кого ты это пишешь.
- исследуй рынок - ты делаешь продукт который должно продать
- пусть в твоей истории будет максимум НОВОГО - того что не было ранее на экране
- не пиши сценарий - пиши историю - и запиши ее ОЧЕНЬ грамотно, выверяя каждую фразу на своих 5 страницах
- имей ВСЕГДА не одну а две-три качественных истории
- не вешай нос :)

и так далее.
меня подмывает тут повесить тритмент (не скажу что он полностью доделан и выправлен - но это не сырая история) который я со своими друзьями как-то наваял: ПРОСТО ТАК. для души. но в расчете на реализацию.
в качестве примера - чтобы не быть голословным.
пусть пинают злобные коллеги. :)
но боюсь админы тут же мой пост и зарубят :horror:

Лала
30.01.2009, 13:58
Коть :haha: Я представляю, как Члян это все читает, не отходя от кассы, прямо морозным утром. :happy:

Веселый Разгильдяй
30.01.2009, 14:01
Сообщение от Лала@30.01.2009 - 13:54
Веселый Разгильдяй ну вы ж дали бесплатный совет, люди им воспользовались. Поскольку вы не обозначили каким именно продюсерам нужен "бумер 4" на вас все стрелки. Закон алфавита, сказал - А, говори Б. :happy:
это я НЕ обозначил - кому нужен бумер-3?
значит нонче драматург не только плохо пишет но еще и читает плохо. :) :) :)

дмт
30.01.2009, 14:02
Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.01.2009 - 13:58
меня подмывает тут повесить тритмент (не скажу что он полностью доделан и выправлен - но это не сырая история) который я со своими друзьями как-то наваял: ПРОСТО ТАК. для души. но в расчете на реализацию.
но боюсь админы тут же мой пост и зарубят :horror:
выслать на почту желающим ;) мне- первому! ;)

Веселый Разгильдяй
30.01.2009, 14:04
А вас бы, разгильдяй, самого раком поставить перед строем сценаристов.

ойойойойойй! жопка у меня уже задрожала.
вопрос: а вы сами то в москве живете?

адекватор
30.01.2009, 14:06
"нажить врагов и свалить". Ыы.

на мотив чёрного ворона

"Чёрный бумер... Чёрный бумер...
Что ж ты вьёшщьси надо мнооой
Ты добычи не дождёссии
Чёрный бумер я не твой...."

Лала
30.01.2009, 14:06
Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.01.2009 - 13:58
я в этой профессии уже давно. и ВСЕ ВРЕМЯ идет один и тот же жалобно-злобный вой:
- нет интересных сценариев/историй
- нет профессиональных режиссеров
- редактора и худруки (ранее) и продюсеры (теперь) - неграмотные козлы и ворюги.

- подумай - кто твой зритель и для кого ты это пишешь.
- исследуй рынок - ты делаешь продукт который должно продать
- пусть в твоей истории будет максимум НОВОГО - того что не было ранее на экране
- не пиши сценарий - пиши историю - и запиши ее ОЧЕНЬ грамотно, выверяя каждую фразу на своих 5 страницах
- имей ВСЕГДА не одну а две-три качественных истории
- не вешай нос :)

1. А что не правда? В профессии единицы профессионалов, как среди сценаристов, так и среди режиссеров, о продюсерах молчу.

2. Так люди давно по такой схеме живут. Просто Вы не в курсе.

3. Никто вас тут ЗЛОБНО ЕЩЕ НЕ НАЧИНАЛ ПИНАТЬ. Просто немного отодвинули вашу личную точку зрения, что корень проблемы в плохих сценаристах.

Лала
30.01.2009, 14:10
Веселый Разгильдяй вот смотрю на Вас и думаю - умный мужик, наверное талантливый человек, какого хера? Если хотите помочь - сделайте что-то практически, а давать направо и налево абстрактные советы - любой дурак может.
Тем более непрошенные советы, как непрошеные гости... :happy:

Веселый Разгильдяй
30.01.2009, 14:17
Сообщение от Лала@30.01.2009 - 14:06
1. А что не правда? В профессии единицы профессионалов, как среди сценаристов, так и среди режиссеров, о продюсерах молчу.

2. Так люди давно по такой схеме живут. Просто Вы не в курсе.

3. Никто вас тут ЗЛОБНО ЕЩЕ НЕ НАЧИНАЛ ПИНАТЬ. Просто немного отодвинули вашу личную точку зрения, что корень проблемы в плохих сценаристах.
не надо передергивать мои слова уважаемая коллега.
мои посты всегда об одном: неча на зеркало пенять коли рожа крива.
я например читаю (не часто) хорошие сценарии. в том числе и сериалов.

а нытиков фарисеев и ханжей я просто по определению на дух не переношу.

адекватор
30.01.2009, 14:18
ыыы щяс спою от переизбытка чувств
"Чёрный бумер пять, чёрный бумер пять
Что ж ты вьёшшси плятть опять...

Веселый Разгильдяй
30.01.2009, 14:24
Если хотите помочь - сделайте что-то практически, а давать направо и налево абстрактные советы - любой дурак может. Тем более непрошенные советы, как непрошеные гости... happy.gif

практическое? вам малую толику денег в долг дать что ли?
каков вопрос - таков и ответ.
а какого хера вы лезете ко мне со своими злобными и не по делу каментами? не нравится - не ешь. что касается абстракции... я даю конкретные советы. что то от вас я никакой переводной литературы по профессии (например) в качестве бонуса за свои посты не получал. :)
внимательно читайте то что я пишу с самого начала этой темы - и все будет ок.

Веселый Разгильдяй
30.01.2009, 14:27
адекватор
я уже прочитал и ответил вам по мылу.

ТиБэг
30.01.2009, 14:30
О! Мона! С возвращением! Я знал! :yes: Я ждал! :lips:

Олекс
30.01.2009, 14:32
Полагаю, что не стоит делать из Весёлого Разгильдяя козла отпущения только за то, что он зашёл в наш огород. Что-то других представителей из продюсерского Зазеркалья я здесь не видел. Посты Разгильдяя информативны и полезны. Полегче коллеги - спугнёте человека окончательно...

БариХан
30.01.2009, 14:35
Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.01.2009 - 14:24
- и все будет ок.
Хорошо. Не стоит входить в пике. Вы в профессии, ну и слава Богу. Вы получаете то, что хотите. Не говорю за других, говорю от себя: я, видно, идеалист и из меня никак не выбьют коммуниста - утописта. Мне нужно другое... Я бы плакал от счастья когда в экран, на который проецируется мой фильм, стреляли возбуждённые революционеры кубинцы (история имеет место быть). Вот это искусство - когда смывается грань обмана кинематографа и реальности. Фокус! Однако... жизнь. Часть жизни для зрителя. Часть без которой зритель уже не может дальше жить пока не ответит на вопросы, заданные в картине.

Мона
30.01.2009, 14:37
Сообщение от ТиБэг@30.01.2009 - 14:30
О! Мона! С возвращением! Я знал! :yes: Я ждал! :lips:
Это я так... Вскипела... как чайник... :confuse:
Поддерживаю имидж оскорбительницы мира :horror:

Кстати, Кобры и прочие зверушки: личную почту от незнакомых мне людей я не читаю, так что не тратьте усилия даром :pleased:

Веселый Разгильдяй
30.01.2009, 14:39
Сообщение от БариХан@30.01.2009 - 14:35
Я бы плакал от счастья когда в экран, на который проецируется мой фильм, стреляли возбуждённые революционеры кубинцы (история имеет место быть). Вот это искусство - когда смывается грань обмана кинематографа и реальности. Фокус! Однако... жизнь. Часть жизни для зрителя. Часть без которой зритель уже не может дальше жить пока не ответит на вопросы, заданные в картине.
вы посмотрели оба фильма про Че с Бенисио дель Торо? если нет - рекомендую.

Мона
30.01.2009, 14:40
Сообщение от Олекс@30.01.2009 - 14:32
Что-то других представителей из продюсерского Зазеркалья я здесь не видел.
Ну как же? Был еще Настройщик. Сбежал... :missyou: Тоже еще тот... композитор неудавшийся.

Олекс
30.01.2009, 14:47
Сообщение от Мона@30.01.2009 - 14:40
Сбежал...
Не удивительно... Забьём ещё одного Грибоедова камнями?

БариХан
30.01.2009, 14:48
Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.01.2009 - 14:39
вы посмотрели оба фильма про Че с Бенисио дель Торо? если нет - рекомендую.
Гевара по прозвищу Че. Это моя настольная книга в школе. Подпольный перевод делал брат, он учился в ин.язе (Испанский и португальский). ВРазгильдяй. Я могу делать подобные вещи.

Граф Д
30.01.2009, 14:49
Лала
Никто вас тут ЗЛОБНО ЕЩЕ НЕ НАЧИНАЛ ПИНАТЬ. Просто немного отодвинули вашу личную точку зрения, что корень проблемы в плохих сценаристах.
Сейчас я начну.

Веселый Разгильдяй
тьфу! читать уже тошно всю эту интеллигентщину!
По-моему вы уже перешли границы. Простите, а вы кого ждали на форуме сценаристов? Солдатню, которая будет дружно гаркать на ваши посты "Рады стараться, ваше превосходительство!". Или пролетариат, который вас послушает, покивает согласно, потом про себя поматюгается и пойдет делать все по старому, потому что работает за зарплату и на ваши призывы ему в целом насрать.
Вам, похоже, нужны люди, которые будут писать безропотно требуемую хуйню, стараться что-то внести НОВОЕ, потом безропотно смотреть, как их сценарии перекраивают в соответствии с представлениями продюсеров (актеров, режиссеров, рядового зрителя), и так же безропотно выслушивать претензии по поводу - "банально, скучно, дорого, наш зритель не поймет". При этом зная, что оригинальный сценарий скорее всего у наших придирчивых продюсеров не пройдет, потому что никто не хочет рисковать. И все ваши рассуждения чем закончились? Предложением накатать 3-ю часть Бумера и всучить ее Члиянцу утром, когда он в машину будет пытаться сесть. А не слабо ли нам, понимаешь, провести суперпитчинг... Вы нас держите за каких-то жизнерадостных идиотов или студентов, у которых есть время на эксперименты заранее обреченные на провал. А вдруг прокатит!
Проблема именно в том (кажется, кто-то об этом уже говорил), что вы ждете, что сценаристы будут работать по-американски энергично, в России, с российскими продюсерами и российским зрителем. В условиях ограниченного рынка, специфических пристрастий студий и того же зрителя, в условиях когда жанровые предпочтения сужены, а от описания предполагаемой аудитории (бедные бабушки) и ее чаяний руки опускаются (потому что не могут опуститься). Требовать энергичного подхода можно в обмен на широкие перспективы. А у нас (у вас) перспектива одна - напишите Бумер 3 для бедных старушек, чтобы им всем провалиться к дьяволу. Да еще подкараульте Члиянца возле машины и выставите себя перед ним последним идиотом. Ибо в России это выглядит именно так.
И все это сопровождается замечаниями типа "а слабо провести суперпитчинг", "а у вас есть постоянный юрист".
И вы еще что-то говорите нам об "аудитории", "рядовом зрителе" и т.д. Я очень сомневаюсь, что вы имеете хоть какое-то представление об аудитории, работе сценариста (по крайней мере в России). К тому же ваша манера общения оскорбительна, вы ведете себя, как жлобоватый менеджер со своим персоналом, но мы не ваш персонал и честно говоря читать вас просто неприятно. То что вы общаетесь с Члиянцом и читаете массу книг по сценарному мастерству это в плюс. Но вообще ваши посты похожи на то, как если бы на форуме посвященном политике появился бы какой-нибудь комсомолец и начал вещать: "Ребята, не вешайте нос, мне от вас тошно, мы с такими как вы страну то не подымем... Будем работать и все у нас будет". Я хочу сказать, что ваш энтузиазм и наставления раздражают людей, которые занимаются этим делом уже не первый год, хорошо представляют себе и ваших дорогих продюсеров и вообще обстановку на рынке и совершенно не нуждаются в советах, как им, черт побери, писать небанально сценарии для рядового зрителя.

то о чем я уже писал ранее - и неоднократно. - подумай - кто твой зритель и для кого ты это пишешь. - исследуй рынок - ты делаешь продукт который должно продать - пусть в твоей истории будет максимум НОВОГО - того что не было ранее на экране - не пиши сценарий - пиши историю - и запиши ее ОЧЕНЬ грамотно, выверяя каждую фразу на своих 5 страницах - имей ВСЕГДА не одну а две-три качественных истории - не вешай нос hihi.gif
Исследуй рынок, убедись, что кино снимают слабое вымороченное по популярным авторам, а тв ориентированно на весьма специфичного зрителя, что продукт можно продать, если в нем будет минимум НОВОГО, того чего не было раньше на экране, запиши историю очень грамотно, редактор с продюсером сами вставят свои неграмотные фразы. Нос не вешай - знал же за что берешься. А будешь придумывать что-то новое, обзаведись второй работой, потому что кушать захочется.

адекватор
30.01.2009, 14:52
Здарова, Граф, унучок Новодворскай.
Не пише же ты стока много букаф.
ни асилить никак даже продюсерам
а тем более нам пацанам - не читателям
а писателям

Кобра
30.01.2009, 14:59
Сообщение от Мона@30.01.2009 - 14:37
Кстати, Кобры и прочие зверушки: личную почту от незнакомых мне людей я не читаю, так что не тратьте усилия даром :pleased:
Я собссно просто респект хотела высказать. Но не хотите - как хотите. Респект ушел в никуда, впрочем, я сильно не переживаю :pleased:

Граф Д
30.01.2009, 15:12
адекватор
Здарова, Граф, унучок Новодворскай.
Знаете, эта манера записывать всех, кто не хочет умиляться своему народу - в ученики или внучки к Новодворской выглядит глупо, убого и выдает низкое происхождение - когда простым людям нечего ответить, они начинают фамильярно хамить. И в ответ на все мои рассуждения я никогда не слышал нормальных ответов, а только "родину не знаете, родину не любите, пятая колонна, быдлодемократ, интеллигент поганый, валите отсюда, внучок Новодворской"! В культурно-духовной стране сказать оппоненту больше нечего. И это люди, выросшие при таком духовном совке, провались он в преисподнюю.
Я никогда не интересовался Новодворской и ее политической деятельностью, у меня своя голова на плечах, слава богу. Новодворская выглядит иногда странно, но не думаю, что она более странный и неадекватный политик, чем многие деятели, которых мы видим на экранах. И то, что именно Новодворская вызывает у народа такое отторжение, а не рогозины-прохановы, паче с кураевыми и леонтьевыми, добавляет мне гордости за мой народ.
Это и есть рядовой зритель? Бумер в студию... Бумер 3, 4, 5... :happy:

Не пише же ты стока много букаф. ни асилить никак даже продюсерам а тем более нам пацанам - не читателям а писателям
Шовинисты читать не любят? Ну да, им же с фашистами бороться надо. Я думаю, что с такими представлениями, вы страшно далеки от реальности и не сможете угадать целевую аудиторию. :)

Мона
30.01.2009, 15:19
Сообщение от Олекс@30.01.2009 - 14:47
Забьём ещё одного Грибоедова камнями?
Ну вы хватили, батенька... Сравнить ВР с Грибоедовым. Коня и трепетную лань. Вообще, Грибоедов со своей драматургией в современном кино шансов бы не имел. Потому как на злобу дня ничего не берут.

адекватор
30.01.2009, 15:20
своим многоблудеим словесным окаянным вводишь ты отрок шовинистоф в заблуждение. окоротись же оглашенный и не пиши стока много букафф ибо краткость и есмь сестра таланта и лукавое многословие есмь тщета слабости пустой

Мона
30.01.2009, 15:22
Сообщение от Кобра@30.01.2009 - 14:59
Я собссно просто респект хотела высказать.
Ответила в личку :friends:

Граф Д
30.01.2009, 15:25
Веселый Разгильдяй
а какого хера вы лезете ко мне со своими злобными и не по делу каментами? не нравится - не ешь
Это можно сказать и вам
что касается абстракции... я даю конкретные советы
Совершенно абстрактные
что то от вас я никакой переводной литературы по профессии (например) в качестве бонуса за свои посты не получал.
Это очень хорошо, я прошу прощения, если задел вас по этому поводу, я был неправ - уверен, что многие благодарны вам за эти материалы и с моей стороны было глупо выражаться подобным образом. Однако, факт рассылки литературы еще не делает вас гуру, а со стороны выглядит, что вы ведете себя именно так

Кобра
30.01.2009, 15:27
Сообщение от Мона@30.01.2009 - 15:22
Ответила в личку :friends:
:friends: :pipe:

Коть
30.01.2009, 15:28
Не пише же ты стока много букаф. ни асилить никак даже продюсерам а тем более нам пацанам - не читателяма писателям
+1

Граф Д
30.01.2009, 15:30
адекватор
своим многоблудеим словесным окаянным вводишь ты отрок шовинистоф в заблуждение. окоротись же оглашенный и не пиши стока много букафф ибо краткость и есмь сестра таланта и лукавое многословие есмь тщета слабости пустой
Дело не в количестве слов, а в смысле вложенном в них. Связывать многословие со слабостью и пустотой, конечно, можно, но это глупо.

Граф Д
30.01.2009, 15:30
Ребята, ну если вы читать не умеете, то куда вы писать то бросились... :doubt:

Коть
30.01.2009, 15:31
Веселый Разгильдяй
да ругайтесь, пожалуйста! Только весело, с огоньком, вы ж сами драматурх.

Коть
30.01.2009, 15:32
Граф Д
ну вот, уже лучше :yes:

Мария Хуановна
30.01.2009, 15:36
* потирая ручки *
наконец-то наклевывается нормальная потасовка... а то в последнее время как-то вяло все...

Афиген
30.01.2009, 15:39
режиссер, вместо того, что б поставить актера на место (что входит в его проф. обязанности) звонит редактору (потому что с автором связаться не возможно
Еще бы! У этого автора сценарий телемуви за 5 тыс. купили. :happy: Только у нас может быть такое, режиссер берет сценарий мелодрамы, ему нравится один ход и он переписывает сценарий, используя этот ход, делает из мелодрамы криминальный экшен, приносит со своим именем, как соавтора. Нормально?
Нет, не нормально. :happy: Продаться с потрохами всего за пятерку.

Олекс
30.01.2009, 15:40
- Пусть он уйдёт!
- Да как же он уйдёт? Они же дерутся!

Афиген
30.01.2009, 15:41
Какой суд? Вы с ума сошли, у нас в стране его не выиграть.
А вы пытались, да?

ОчарованНый Странник
30.01.2009, 15:43
Господа, давайте жить дружно. Без перехода на личности. Мы здесь все разные.
Из постов Разгильдяя я лично вынес полезной информации в разы больше, чем из мегабайтов текста иных товарищей, у которых тут говно вскипело.
Про зону и обиженных мне тоже не понравилось, хотя к интеллигенции отношения не имею, честно вкалывая в забое.
Весёлый Разгильдяй, перечитайте ещё раз девиз под вашим постом. Будет обидно, если вы психанёте и замолчите, как многие достойные люди до вас.

p/s/ Примите и мою заявку на получение тритмента.

Афиген
30.01.2009, 15:47
Если кому-то из режиссеров и продюсеров на этом сайте захочется найти хороший сценарий - могу порекомендовать несколько.
- Патгоны кончились? Могу пгодать падочку. :happy:

Афиген
30.01.2009, 15:51
О! Мона! С возвращением!
:kiss:

Граф Д
30.01.2009, 15:55
ОчарованНый Странник
Из постов Разгильдяя я лично вынес полезной информации в разы больше, чем из мегабайтов текста иных товарищей, у которых тут говно вскипело.
Очень рад за вас. Некоторые вообще считают, что полезнее по морде получить разок, чем прочитать книгу. Разница восприятия действительности, опять-таки воспитание или его отсутствие.
Будет обидно, если вы психанёте и замолчите, как многие достойные люди до вас.
Да, будет обидно, только чего психовать то. Человек сам начал дискуссию, неужели он рассчитывал на то, что все воспримут его замечания со смирением "виноваты батюшка, грешны" или побегут всучивать что-то Члиянцу. Да с какой стати. Не нужно занимать позицию "учителя"!

А многих замолчавших не припомню, тем более достойных. Были люди, которые приходили поговорить не о профессии, а о том что "братцы в стране творится" и тоже ждали, что все будут им кивать и поддакивать, а когда этого не происходило, выходили из себя :doubt:

Афиген
30.01.2009, 15:57
Господа, давайте жить дружно.
Давайте без "давайте". Крылатых, блин, не люблю. Особенно тех, что, блин, из забоя.

Граф Д
30.01.2009, 15:57
Мария Хуановна
* потирая ручки * наконец-то наклевывается нормальная потасовка... а то в последнее время как-то вяло все...
После праздников все отходили!

Олекс
30.01.2009, 16:04
Сообщение от Мона@30.01.2009 - 15:19
Ну вы хватили, батенька... Сравнить ВР с Грибоедовым.
Грибоедова забили не как писателя, а как посланника. Хотя, от этого не легче...

Афиген
30.01.2009, 16:07
Грибоедова забили не как писателя, а как посланника.
Как на писателя - забили потом, к сожалению.

Мона
30.01.2009, 16:16
Сообщение от Афиген@30.01.2009 - 15:51
Мож и вернусь :confuse:

Афиген
30.01.2009, 16:18
Мож и вернусь
Мона, нуна вернуться.

Лала
30.01.2009, 16:24
Олекс никто не делает из уважамого лично мной Веселого разгильдяя козла отпущения, просто у него была одна точка зрения, я выссказала другую, к чему такая бурная ответная реакция не понимаю. То есть есть только мнение одного человека, другие не имеют право на существование что-ли?

Веселый Разгильдяй а Вы что обиделись что-ли? За что? Раком я вас не ставила, лично вас в непрофессионалзме не обвиняла. А то что некомпетентных людей хватает в любой профсссии - это очевидно. И почему я не могу сказать, что проблема не в плохих сценариях? Это что закрытая тема, только для тех, кто разделяет ваше мнение?

Так или иначе, Вы все равно останетесь при своем мнении, поэтому спорить не буду.

А о какой переводной литературе по профессии в качестве бонуса идет речь? Может кто-то объяснит, а то я мысль потеряла...

Денни
30.01.2009, 16:29
Как на писателя - забили потом, к сожалению.
:yes:
Тут уже писали, что в школе прививают отвращение к литературе; к Грибоедову это, увы, тоже относится. Хотя "Горе от ума", наверное, уникальная пьеса в русской литературе.

ОчарованНый Странник
30.01.2009, 16:31
Афиген на чемпионате по бессмысленности постов на форуме вы безусловно займёте все три первых места :tongue_ulcer: Это я вам как начинающий сценарист говорю. Может вам таки пора на форум к профессионалам? :tongue_ulcer:

Свен
30.01.2009, 16:31
Сообщение от ТиБэг@29.01.2009 - 18:53
Вот вы, как любитель фантастики, попробуйте сделать сиквел/приквел Терминатора или Чужих, "замаскировав, под абсолютно левую историю". :happy:
Я, наверное, подолью маслица в огонь. Да, простит меня ТиБэг :pipe:

Иллюстрирую превращение левой идеи в сиквел "Терминатора"/"Чужих" на примере.

Шаг 1. Распаковываются мегабайтные архивы нереализованных идей. Подыскивается близкая по жанру.

Например, такая.

Война между Россией и Московией в самом разгаре. Российский Альянс состоит из Сибирской республики, Поволжской конфедерации, Татарстана, Ингерманландии. Московия – это Москва и оккупированные территории Тульской, Смоленской, Тверской, Владимирской губерний.

Московия – это абсолютное зло. Хороших людей там нет. Все либо порочные насильники, либо алкоголики, либо наркоманы, либо и то и другое и третье одновременно. Их сила в огромных суммах денег, на которые они создали высокотехнологичную армию киберсолдат и набрали наемников-кавказцев, не знающих пощады к мирному населению.

Российский Альянс держится на личном героизме граждан. Они все кристально честные патриоты, готовые отдать жизнь за родину. Сдерживать натиск московитов удается в основном за счет партизанской борьбы в тылу врага и отдельных экстрасенсов-волхвов, которые применяют паранормальные способности.

Фабула строится на борьбе двух личностей.

Зло олицетворяет извращенец-садист Михаил Каменский, возглавляющий секретный фонд “Кремлёвские технологии”. Он занимается формированием московских эскадронов смерти и финансированием карательных акций. Михаил любит секс и виски.

Добро действует в лице примерного семьянина Дмитрия Минина, медиума-старовера, ответственного за координацию партизанского движения на оккупированных территориях. Дмитрий - вегетарианец и альтруист.

Дмитрий никогда не хотел воевать. Он – музыкант, скрипач. Но московиты убили его родителей и младшего сына. После этого Дмитрий понял, что без его помощи Россия обречена. Он расстался с женой и старшим сыном, продал скрипку, купил рунную личину Белобога и полностью отдал себя благородной борьбе.

<Описание перипетий борьбы Михаила и Дмитрия пропущено>

Несмотря на поддержку Московии продажным НАТО, магмические высокоразумные существа, призванные Дмитрием на помощь России, наносят поражение врагам.

За помощь Дмитрий обещал отдать свой мозг. Попрощавшись с семьей, он отправляется на капище выполнять уговор. Магмические существа, пораженные чистотой и честностью Дмитрия, не только оставляют мозг на месте, но, кроме того, наделяют героя даром играть божественную умиротворяющую музыку. Дмитрий возвращается к любимой скрипке.

Шаг 2. Думаем, кто здесь будет Терминатором, а кто Чужим. Эврика! Меняем киберсолдат на Терминаторов, а магмических существ на Чужих. Получаем, вполне такой голливудский сюжет :happy:

Шаг 3. Называем синопсис "Терминаторы против Чужих" и ву а ля! :pleased:

Такой фильм, конечно, в Каннах не победит, но выйдет вполне в тему.

Лала
30.01.2009, 16:34
Афиген а что для режиссера имеет значение за какую сумму куплен сценарий? Разве это служит оправдание халатности и непрофессианализму? Типа если сценарий куплен за 30 съемочная группа выложится, а если новичок продал за 5, что б чего-то начать, то нахер качественно снимать? В том же Голивуде, до которого нам как до Австралии ползком, даже простенькое мыло снимается качественно. Профи, никогда не халтурит. Это мое мнение, которое тут могут не все разделять. И я понимаю, что что некоторые авторы продали киностудии МТФ в свое время сценарии дешево, не будучи профи, и даже не закончив ВГИКа начали свою карьеру сценариста, получили хоть какой-то старт. Этот факт почему-то до сих пор Вас задевает. Ну что делать, Афиген, не все такие удачливые и востребованые, как Вы. Говорю вполне серьезно и искренне. Вот я не такая талантливая, как Вы, ну не предложили мне 30 штук за "Леру", купили за 5. И что мне теперь? Вешаться? Для девочки из деревни это было круто. Но если сравнивать с Вами - конечно позорище. Поэтому будьте снисходительны и не ерничаейте. Все мы - те, кто мы есть.

Олекс
30.01.2009, 16:42
Сообщение от Лала@30.01.2009 - 16:24
А о какой переводной литературе по профессии в качестве бонуса идет речь? Может кто-то объяснит, а то я мысль потеряла...
Весёлый Разгильдяй не только растекался мыслию по форуму, но и устраивал периодические рассылки различных первоисточников для желающих... Но, Вы, видимо, можете к своей потерянной мысли присовокупить и эту возможность... :missyou:

Лала
30.01.2009, 16:46
Веселый Разгильдяй я с интересом читала ваши ссылки, но мне стало очень обидно за обыинения в адрес авторов, за то, что они пишут такое безобразие, что сейчас на экранах. Что заказали то и пишем. Так же как и режиссеры, которые снимают всякую хрень написанную авторами, не потому что в восторге от сценария, а потому что жрать что-то надо. Это наша действительность. Мы нечего изменить не можем, мы просто пытаемся выжить и расти в профессии, или хотя бы удержаться в ней. Мы все в одной лодке, которая называется "Кто девочку обедает, тот ее и танцует". Если Вы можете что-то изменить. Бог в помощь. Я не могу.

Граф Д
30.01.2009, 16:48
Лала
Веселый Разгильдяй рассылает всем желающим переведенную литературу по сценарному ремеслу, что прекрасно и безусловно ему в плюс. Просто, это совершенно не оправдывает того пафоса, с которым он передает директивы центра работникам сценарного цеха.

Лала
30.01.2009, 16:48
Олекс спасибо, а то я чувствую, что-то пропустила... :happy: Ну мне теперь никто ничего не пришлет, тем более толку от меня никакого. :missyou:

Лала
30.01.2009, 16:50
Граф Д вам тоже спасибо. Я сюда не часто захожу, и многое проходит мимо меня. Просто зацепило, что тоже плюс ВР, как драматургу, меня уже полгода вообще ничего не цепляет.))))))))

Граф Д
30.01.2009, 16:52
Свен
Российский Альянс состоит из Сибирской республики, Поволжской конфедерации, Татарстана, Ингерманландии.
Ингерманладию лучше вычеркнуть. У меня есть знакомые, которые "болеют" за Ингерманландию (я же в Петербурге живу), так они прямо говорят - мы и остальная Россия "две большие разницы".

Магмические существа, пораженные чистотой и честностью Дмитрия, не только оставляют мозг на месте, но, кроме того, наделяют героя даром играть божественную умиротворяющую музыку. Дмитрий возвращается к любимой скрипке.
Магмические существа собирались уже вытащить мозг, но просканировав черепную коробку оного не обнаружили :pipe:

Дмитрий возвращается к любимой скрипке.
Скрипка чуждый нам инструмент, пусть возвращается к балалайке или гуслям.

Свен
30.01.2009, 16:59
Сообщение от Граф Д@30.01.2009 - 16:52
Скрипка чуждый нам инструмент, пусть возвращается к балалайке или гуслям.
Если продюсер скажет взять в рот... да, хоть, варган! Герой возьмёт. :happy: Идея - просто пример.

ТиБэг
30.01.2009, 17:11
Свен И не лень вам позориться :happy:
Или это вы так шутить пытаетесь? :pleased:

Свен
30.01.2009, 17:15
Сообщение от ТиБэг@30.01.2009 - 17:11
Свен И не лень вам позориться :happy:
Или это вы так шутить пытаетесь? :pleased:
Это я так представляю сиквелы :pipe: А Вы посмотрите "Чужие против Хищника" и проведите параллели с тем, что я написал.

Варя
30.01.2009, 17:23
Из глубин подзознания всплыло определение "коллективная ответственность". ИМХО, создание фильма - она самая и есть. А до тех пор, пока Иван будет кивать на Петра, а Петро на Ивана, ничего не изменится.

Афиген
30.01.2009, 17:37
Афиген на чемпионате по бессмысленности постов на форуме вы безусловно займёте все три первых места
Мой крылатый непрофессиональный друг, я прилягу на воздвигнутом вами для меня пьедестале и буду с удовольствием поплевывать в ваш забой.

Афиген
30.01.2009, 17:41
Афиген а что для режиссера имеет значение за какую сумму куплен сценарий?
Имеет значение, какие именно права автор отдал.

Йиндра
30.01.2009, 17:46
Свен
Шаг 3. Называем синопсис "Терминаторы против Чужих" и ву а ля!
Я открою вам тайну. Шепотом. У вас получится не сиквел и не приквел. Сами подберите слово, да? Я на простом примере объясню. Вы читали "Гарри Поттера"? а "Таню Гроттер"? Так вот в чем секрет:
"Таня Гроттер" не "Гарри Поттер". :happy: :happy: :happy:

Таис
30.01.2009, 17:46
мне стало очень обидно за обыинения в адрес авторов, за то, что они пишут такое безобразие, что сейчас на экранах. Что заказали то и пишем.
Мне кажется, что речь шла не о том, что писать, а как писать.
Мы нечего изменить не можем, мы просто пытаемся выжить и расти в профессии, или хотя бы удержаться в ней.
Разве можно расти в профессии, работая на заказ? Если заказывают безобразие.

Афиген
30.01.2009, 17:47
Разве можно расти в профессии, работая на заказ?
Предлагаю термин "усадка в профессии".

Граф Д
30.01.2009, 17:50
Таис
Разве можно расти в профессии, работая на заказ? Если заказывают безобразие.
В профессии вполне можно, в творчестве - вряд ли.

Йиндра
30.01.2009, 17:52
Таис
[quote]Разве можно расти в профессии, работая на заказ? Если заказывают безобразие. [/quot
уметь работать на заказ - это профессионализм. А если профессионал еще и способен творить - овации.

Граф Д
30.01.2009, 17:55
Да, творчеству заказная работа не способствует, но повышая профессиональные навыки вы сможете применить их в своем творчестве... Если время найдете :pipe:

Свен
30.01.2009, 18:02
Сообщение от Йиндра@30.01.2009 - 17:46
Я открою вам тайну. Шепотом. У вас получится не сиквел и не приквел. Сами подберите слово, да? Я на простом примере объясню. Вы читали "Гарри Поттера"? а "Таню Гроттер"? Так вот в чем секрет:
"Таня Гроттер" не "Гарри Поттер". :happy: :happy: :happy:
Так ведь следуя совету ВР, тритмент будет отправлен к правообладателю бренда. И он придя в неописуемый восторг, сделает совершенно официальный сиквел :pleased:

Таня Гроттер выйдет, если мы поменяем Рипли - на Дусю, Чужих - на Ненаших, а фабулу сдерем один в один с голливудского блокбастера. :pipe:

Танцующий Дым
30.01.2009, 18:04
Да творчеству заказная работа не способствует

Нет, Граф Д, позволю себе не согласиться: если профи в заказной работе находит что-то СВОЁ, ЛИЧНОЕ и вкладыват свой опыт, свои чувства, свою душу - то такой ЗАКАЗНОЙ СЦЕНАРИЙ становится СВОИМ.
И, как итог, - становится ТВОРЧЕСКИМ.
Потому что "с душой".
Вы согласны?

Йиндра
30.01.2009, 18:11
И он придя в неописуемый восторг
сомневаюсь.
Персонажей нужно не просто ПЕРЕИМЕНОВАТЬ. Нужно, чтобы их характеры совпадали, а так же словечки и манеры. поставить рипли в ситуацию, которую вы придумали - это сиквел/приквел. Другое - переименовать доярку Дусю в Рипли. И торкнуться к правообладателям)))))

Денни
30.01.2009, 18:13
если профи в заказной работе находит что-то СВОЁ, ЛИЧНОЕ и вкладыват свой опыт, свои чувстваНо это - в идеале, а он недостижим. :pipe:

Йиндра
30.01.2009, 18:14
следуя совету ВР
Не следуйте . именно в этой части его советов. Почему-то ВР не отважился назвать компанию, которая ждет этот сиквел/приквел. А сам читать ваши "подделки" отказался. Одно дело - поболтать за рюмкой чая с приятелем-продюсером. Другое дело - воплотить эту идею в жизнь.

эммина
30.01.2009, 18:18
Веселый Разгильдяй
у меня есть постоянный юрист.

Граф Д
30.01.2009, 18:24
Танцующий Дым
Нет, Граф Д, позволю себе не согласиться: если профи в заказной работе находит что-то СВОЁ, ЛИЧНОЕ и вкладыват свой опыт, свои чувства, свою душу - то такой ЗАКАЗНОЙ СЦЕНАРИЙ становится СВОИМ. И, как итог, - становится ТВОРЧЕСКИМ. Потому что "с душой". Вы согласны?
Да, в таких случаях согласен - я например год проработал на игровую компанию с большим удовольствием. Или недавно работал с соавторами над интересной темой.
Но, к сожалению, в большинстве случаев заказы не совпадают с нашими творческими амбициями.

Йиндра
30.01.2009, 18:27
Магмические существа, пораженные чистотой и честностью Дмитрия, не только оставляют мозг на месте, но, кроме того, наделяют героя даром играть божественную умиротворяющую музыку.
то есть, у магмических существ есть СОВЕСТЬ, как у землян, или они склонны к сантиментальности, как Геринг Гесс.

Ну, меняете вы названия в вашей истории, меняете географию, вспоминаете школьный курс планиметрии и, даже, характеры персонажей изменяете до неузнаваемости. Остаетя - ИДЕЯ. А истории НЕТ . :pleased:

Свен
30.01.2009, 18:42
Сообщение от Йиндра@30.01.2009 - 18:11
Персонажей нужно не просто ПЕРЕИМЕНОВАТЬ. Нужно, чтобы их характеры совпадали, а так же словечки и манеры. поставить рипли в ситуацию, которую вы придумали - это сиквел/приквел.
Давайте, вернемся к моему примеру? В чем разница характеров Чужих и магмических существ? :happy:

Ладно, чего спорить. Пошел искать адрес правообладателя брендов Aliens/Termina***. :happy: Наверняка, в голливуде мечтают снять сиквел, но никак не найдут достойной идеи :happy:

Йиндра
30.01.2009, 18:47
Свен
Флаг вам в руки. С серпом и молотом - так заметнее))))
В общем, вы просто не хотите понять, что можно употребить в истории элементы уже готовых ваших сценариев, но при этом нужно не переписывать, а писать заново :happy: :rage: :rage: :rage:

дмт
30.01.2009, 19:33
сейчас в новостях по НТВ показали сюжет, как в Ростове-на-Дону, военно патриотический клуб сымает кины про войну своими силами. воостанавливают вид техники, формы и прочего до мелочей. И никакого бюджета нету у них ;)

Афиген
30.01.2009, 19:35
И никакого бюджета нету у них
И никакого сценария.

Йиндра
30.01.2009, 19:36
А я почитала страшную историю про военно-патриотический клуб в Украине. девочки возраста 15-25 носят майки с фоткой Тимошенко и занимаются боевыми искусствами.

дмт
30.01.2009, 19:40
Сообщение от Афиген@30.01.2009 - 19:35
И никакого сценария.
у них есть история в подробностях, вот от этого они и пляшут ;) и не думаю, что человеку с живисишкой за десяток килобаксов(вроде такая у них камера) слово- сценарий, ни о чём не говорит ;)

дмт
30.01.2009, 19:42
Йиндра
не читайте с утра советских газет ;)

Граф Д
30.01.2009, 19:46
дмт
сейчас в новостях по НТВ показали сюжет, как в Ростове-на-Дону, военно патриотический клуб сымает кины про войну своими силами. воостанавливают вид техники, формы и прочего до мелочей. И никакого бюджета нету у них ;)
И кина тоже не будет

дмт
30.01.2009, 19:50
Сообщение от Граф Д@30.01.2009 - 19:46
дмт

И кина тоже не будет
как минимум два уже отсняты и розданы всем желающим нахалява ;)

дмт
30.01.2009, 19:53
я конечно понимаю, что продюссеры и режжиссёры-сценаристы люди занятые, куды им до бедных масс, у которых есть желание сымать кину... вот оне и варются в своём соку, мож даже книжки какие читают для пользы дела ;) зато они могут снимать так, как хотят, чтобыло интересно и смотрибельно ;)

Нарратор
30.01.2009, 19:54
Сообщение от Афиген@28.01.2009 - 14:26
Это отличный фильм с Николсоном в главной роли. По-моему Пэйн снял.
Кстати, Пейн, после этого фильма сказал, что зарёкся больше брать медийных актёров в свои проекты. Потому что, из 30 млн бюджета (с его слов) "возмутительные 17 ушли на гонорар Николсону).

Граф Д
30.01.2009, 19:57
дмт
как минимум два уже отсняты и розданы всем желающим нахалява ;)
зато они могут снимать так, как хотят, чтобыло интересно и смотрибельно ;)
да то что сняты и розданы я не сомневаюсь я сомневаюсь что то что снято можно назвать кино и что это интересно и смотрибельно

БариХан
30.01.2009, 19:59
Сообщение от эммина@30.01.2009 - 18:18
Веселый Разгильдяй
Это делает Вам честь. Также юриста постоянство украшает. Простите. Это я вдруг, как-то интересно у Вас получилось.

дмт
30.01.2009, 20:00
Сообщение от Граф Д@30.01.2009 - 19:57
дмт

да то что сняты и розданы я не сомневаюсь я сомневаюсь что то что снято можно назвать кино и что это интересно и смотрибельно
во первых, не стоит утверждать что это суксь, пока не увидишь сам ;)
а во вторых- что есть кина по вашему? ;)

Граф Д
30.01.2009, 20:11
дмт
во первых, не стоит утверждать что это суксь, пока не увидишь сам ;) а во вторых- что есть кина по вашему? ;)
Я ему в виду законченную драматургически вещь.. Или хотя бы исполненную технически на должном уровне. Конечно, я не могу сказать уверенно, пока не увижу, что это плохо (я же сказал - "сомневаюсь"). Но шансов что это вышло хорошо - один из десяти. Снять кино и восстановить ржавый танк - совершенно разные вещи.

дмт
30.01.2009, 20:17
получить под кину денех и снять кину- тоже разные вещи ;)

Йиндра
30.01.2009, 20:20
дмт
ето не совецкая газета. ето - фишкинет

дмт
30.01.2009, 20:21
у мну тут есть провокация для народа... в сети лежит фильм- отвёртка. режику, который его поставил и снял, на тот момент было всего 18. если не жалко инета- вот ссылка :
http://video.google.com/videoplay?docid=48...XpDA&q=otvertka (http://video.google.com/videoplay?docid=4893423159437637101&ei=z_u8SOX3FZ_q2gLbhfXpDA&q=otvertka)
графика там не шибко тогой... посему не обращайте на неё внимание, а оцените с точки зрения драматургии и прочего сценарно-режиссёрского подхода

дмт
30.01.2009, 20:22
Сообщение от Йиндра@30.01.2009 - 20:20
дмт
ето не совецкая газета. ето - фишкинет
тада не читайте совецкого инета ;)

Йиндра
30.01.2009, 20:24
дмт
а как же? я же на страже Родины!!!!

дмт
30.01.2009, 20:26
Сообщение от Йиндра@30.01.2009 - 20:24
дмт
а как же? я же на страже Родины!!!!
купите ружо ;) оно завсегда для охраны годное будет ;)

ВаДей
30.01.2009, 21:00
Возвращаясь к теме ответственности сценариста...
Если представить фильм, как бизнес проект, то доля ответственности его участников зависит от их доли.
Доля сценариста по американским меркам составляет до 10% бюджета.
А у нас? С гулькин нос - значит и ответственность соответствующая, то есть нуль целых и нуль десятых.
Более того, осмелюсь утверждать, что сценарист, продав свой продукт, вообще ни за что не отвечает.
Его можно сравнить с рыночным торговцем мясом.
Хотите качественную вырезку - ищите и платите соответственно.
Хотите по-дешевле - идете в ряды, где субпродуктами торгуют.
Подсовывают тухлятину? А глаза и нюх для чего?
Но даже имея шмат отборного мяса, неумеха вместо вкусного шашлыка может сотворить такое, что и собаки есть не будут.
Мораль сей басни такова: Не умеешь делать хорошее кино, так и на сценаристов нехрен пенять.

Веселый Разгильдяй
30.01.2009, 21:13
Сообщение от ОчарованНый Странник@30.01.2009 - 15:43
Будет обидно, если вы психанёте и замолчите, как многие достойные люди до вас.
p/s/ Примите и мою заявку на получение тритмента.
спасибо.
что касается замолчать???????!!!!
отвечу как в старом еврейском анекдоте: не дождетесь.

про тритменты: я вам коллега только что письмо послал. жутко злобное. так что заранее держитесь. :horror:

Йиндра
30.01.2009, 21:14
ВаДей
Мораль сей басни такова: Не умеешь делать хорошее кино, так и на сценаристов нехрен пенять.
ну, не горячитесь. Сценаристы-то разные бывают..... :pleased:

Веселый Разгильдяй
30.01.2009, 21:16
Сообщение от Лала@30.01.2009 - 16:24
Веселый Разгильдяй а Вы что обиделись что-ли?
не-а! меня вообще трудно обидеть практически невозможно. а вот разозлить - другое дело. :)

литературу если какая нужна (в этой теме много о чем я писал) - выслать не проблема.

Веселый Разгильдяй
30.01.2009, 21:22
Сообщение от Йиндра@30.01.2009 - 18:14
Почему-то ВР не отважился назвать компанию, которая ждет этот сиквел/приквел. А сам читать ваши "подделки" отказался. Одно дело - поболтать за рюмкой чая с приятелем-продюсером. Другое дело - воплотить эту идею в жизнь.
ну как вот например вас лично не куснуть за филейную часть за этот детский пост коллега Й??? :)
я не назвал??? вы что - яндекс не открываете? вообще вне профессии живете? не знаете что лавка члиянца называется "пигмалион"? зайдите на их сайт - и почитайте.
я ж талдычу - лен-тя-и!

Веселый Разгильдяй
30.01.2009, 21:23
Сообщение от эммина@30.01.2009 - 18:18
Веселый Разгильдяй
и очень :friends: правильно. и у меня есть.

Йиндра
30.01.2009, 21:24
Веселый Разгильдяй
я вам коллега только что письмо послал. жутко злобное. так что заранее держитесь
да ладно. самое страшное - ДОГАДАТЬСЯ, какие слова вы не любите, а в остальном вы нормально все объясняете.
Цитата: "Выбросьте это в корзину. И напишите новый сценарий" :pleased:
ИЗ

ВаДей
30.01.2009, 21:53
"Пигмалион" вроде вливается в RWS. Так что с "бумерами- 3,4,5...." - сами знаете к кому обращаться :pipe:

Веселый Разгильдяй
30.01.2009, 22:17
так. ладно. мне надоело это взаимное мерянье скромными улиточками в детском манеже. :)
переходим к делу.

ВНИМАНИЕ!!!
головной конторе рвс-москва прямо сейчас - чем скорее тем лучше - нужен оригинальный сериал. формат - минимум 24 эпизода. и сериал причем нужен - не падайте народ!!! - мистический или с яркими элементами мистики. :horror: :horror: :horror:

конкретно нужно вот что:
- концепт/тритмент + первая серия
- концепт/тритмент
- если есть - то уже написанный сериал (в чем я шибко сомневаюсь).

что как и кому посылать.
предупреждаю КРАЙНЕ СЕРЬЕЗНО: если это за ночь написанная малограмотная рыба - после прочтения первых абзацев она будет сразу отправлена в ведро а автор - в черные списки графоманов. СРАЗУ! так что на шармачка проскочить не надейтесь!

посылаете все это Главному редактору рвс Наталье Александровне Петровой - я с ней сегодня разговаривал на эту тему и именно она мне про их желание делать такой сериал по заказу одного из основных каналов и рассказала весьма подробно. посылка по мылу ваших затей с ней согласована и одобрямс. читать будет либо она либо редактора. далее - все в их и ваших руках.

посылаете ОБЯЗАТЕЛЬНО с пометой в письме: "девиз "MYSTICISM".
e-meil Петровой: n.petrova@rwstudio.com
про оплату я НИЧЕГО не знаю!!!

ню? слабо поработать, злобные разгильдяи??! :)
CU

Нора
30.01.2009, 22:51
Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.01.2009 - 23:17
мистический или с яркими элементами мистики.
Адекватор! Хватит на судьбу пенять! Быстро приводи свои мистические проекты в порядок и вперед! Я в тебя верю! :kiss:

Мона
30.01.2009, 22:57
Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.01.2009 - 22:17
головной конторе рвс-москва прямо сейчас - чем скорее тем лучше - нужен оригинальный сериал. формат - минимум 24 эпизода. и сериал причем нужен - не падайте народ!!! - мистический или с яркими элементами мистики.
Щас все бросятся, доверчивые такие, писать мистику, а это месть Разгильдяя :horror: Если вдруг и правда нужно, что сильно сомнительно (ау, редактор РВС!), то за 150 тыс. падающих рублей все 24 эпизода :happy:

ВаДей
30.01.2009, 22:58
Ах, да Разгильдяй, повеселил сценаристов, однако.
А если серьезно, спасибо за конкретное задание. У нас не заржавеет.
Ну, у кого там вампиры, вурдалаки и упыри с приведениями в загашнике? :horror:
Вот только Петрову жалко - высосут сценаристы из нее кровушку всю до последней капли

адекватор
30.01.2009, 23:02
вампиров с упырями сразу нах в отставку, у нас? Это будет мультик. Зритель оборжётся.

адекватор
30.01.2009, 23:04
Веселый Разгильдяй
главный вопрос
вертикальный ли сериал?
если вертикальный, какой тритмент - на одну серию?
и простите за неведение позорнейше - что значит 24 эпизода?

адекватор
30.01.2009, 23:06
Сообщение от Нора@30.01.2009 - 22:51
Адекватор! Хватит на судьбу пенять! Быстро приводи свои мистические проекты в порядок и вперед! Я в тебя верю! :kiss:
Один в поле не оборотень.
мечталось полнометры из романов...

Веселый Разгильдяй
30.01.2009, 23:11
Сообщение от Мона@30.01.2009 - 22:57
Щас все бросятся, доверчивые такие, писать мистику, а это месть Разгильдяя :horror: Если вдруг и правда нужно, что сильно сомнительно (ау, редактор РВС!), то за 150 тыс. падающих рублей все 24 эпизода :happy:
(ухмыляется) агась. у меня только и забот чтобы бедных лохов-сценаристов тут разводить.

а ваш пост - это то о чем я говорю тут постоянно: злобиться и плакаться сценаристы (в частности) всегда горазды. а вот как доходит до дела...

aliena vitia in oculis habemus а tergo nostra sunt
:yawn:

Мона
30.01.2009, 23:16
Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.01.2009 - 23:11
(ухмыляется) агась. у меня только и забот чтобы бедных лохов-сценаристов тут разводить.

а ваш пост - это то о чем я говорю тут постоянно: злобиться и плакаться сценаристы (в частности) всегда горазды. а вот как доходит до дела...

aliena vitia in oculis habemus а tergo nostra sunt
:yawn:
Да нах мне это дело? Я мувик мистический уже три года продать не могу :horror: Так что я с этим завязала.
А пороки... Так мне на этом форуме все пороки мира уже приписали. Можете продолжить :happy: :pipe:

адекватор
30.01.2009, 23:21
дело туман

Веселый Разгильдяй
30.01.2009, 23:24
Сообщение от адекватор@30.01.2009 - 23:04
Веселый Разгильдяй
главный вопрос
вертикальный ли сериал?
если вертикальный, какой тритмент - на одну серию?
и простите за неведение позорнейше - что значит 24 эпизода?
ойойой! про то - вертикальный или горизонтальный - забыл спросить. завтра петровой позвоню узнаю и напишу тут.
тритмент в данном случае - форма рассказа про весь сериал. назовите если хотите заявкой или кратким синопсисом - суть не поменяется. главное чтобы было качественно.

24 эпизода=24 серии. американизм блин. :)

Афиген
30.01.2009, 23:25
дело туман
смешная картинка.

Тетя Ася
30.01.2009, 23:26
24 эпизода=24 серии. американизм блин.

Тьфу. Я думала на серию. Вот отослала только что мини готовый ( 8 серий). оказывается зря.

адекватор
30.01.2009, 23:28
смешная картинка.
не страшнА?
Я ей народ здесь уже пугал. Кирилл Юдин был в восторге, он как художник оценил.

Афиген
30.01.2009, 23:29
не страшнА?
не :happy:

адекватор
30.01.2009, 23:30
Есть разные варианты как сделать сериал.
1. страшный.
2. смешной.
3. с налётом мистики ( "Черный ворон").
вы уж определитесь. ВР. Будите редактора....

Веселый Разгильдяй
30.01.2009, 23:40
Сообщение от адекватор@30.01.2009 - 23:30
Есть разные варианты как сделать сериал.
1. страшный.
2. смешной.
3. с налётом мистики ( "Черный ворон").
вы уж определитесь. ВР. Будите редактора....
о комедийной мистике речи и не шло коллега. мне было четко сказано:мистика/ мистический.
я свое дело сделал - объяву повесил. это не мой проект.
далее - увы - сами. будут вопросы - попробуйте попытать Петрову.

БариХан
30.01.2009, 23:48
Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.01.2009 - 23:40
попробуйте попытать Петрову.
Попытаю. Выслал кое-что из прошлой жизни. :scary:

Таис
31.01.2009, 00:09
Веселый Разгильдяй
у меня был не постоянный, но юрист. Кирилл Юдин. :kiss:
Да и вы мне, помнится, помогли в свое время. :friends:
И замечания Кирилла, и ваши замечания по договору, и еще парочку (продюсера другой компании, который посмотрел договор, и сделал свои замечания, и подруги, которая работает литературным агентом и юрист по образованию) я отправила кинокомпании.
Удивительно, что все четверо :friends: откликнувшихся и посмотревших договор, нашли те сомнительные места в этом типовом договоре, он на сайте гильдии продюсеров висит, которые желательно подкорректировать, и каждый нашел свое.
В результате я подписала тот договор, который устроил меня по всем пунктам.
(Который, собственно, можно было подписывать, не глядя).
На следующий проект я обязательно возьму юриста. Чтобы он мне по пунктам расписал загадочное Т.П. Бонус за рейтинг, понятно, будет на первом месте. Меня интересует, что будет на втором месте, на третьем, и т.д. и т.п. :yes:

Веселый Разгильдяй
31.01.2009, 01:11
последняя добавка по поводу мистического сериала рвс.
не стоит и пытаться вместо требуемой мистики присылать что то другое. как бы ненароком свое пристроить - об этом меня предупредили: и читать не будут.
спасибо за понимание
CU

Надия
31.01.2009, 01:50
Мона
Был еще Настройщик. Сбежал...

Кстати, жаль...
У Настройщика был недавно День рождения, так никто и не поздравил... :(
Может он ещё вернётся? Может он просто делом занят?

Пауль Чернов
31.01.2009, 09:13
посылаете все это Главному редактору рвс Наталье Александровне Петровой За что вы её так? Одного слова "мистика", мягко говоря, маловато для постановки задачи. Вспомните жалобы ump на количество присланного неликвида - а ведь там ТЗ было на порядок внятнее.

Вот так пошлёшь - ВР будет ругаться, что "сценаристы шлют всякую левую бяку"
Не пошлёшь - ВР будет ругаться, что "все сценаристы ленивые твари"....

Может, как грится, "в консерватории что-то подправить?" :happy:

Веселый Разгильдяй
31.01.2009, 14:56
Сообщение от Пауль Чернов@31.01.2009 - 09:13
За что вы её так? Одного слова "мистика", мягко говоря, маловато для постановки задачи. Вспомните жалобы ump на количество присланного неликвида - а ведь там ТЗ было на порядок внятнее.
:happy:
наверное вы правы. НО! в данном случае я просто трансформатор. если петровой надо будет - она мне что нить скажет. или авторам :)
а так у меня с нашими проектами головной боли хватает.......

Люсяндра
31.01.2009, 15:11
Сообщение от Надия@31.01.2009 - 01:50
Мона
Был еще Настройщик. Сбежал...

Кстати, жаль...
У Настройщика был недавно День рождения, так никто и не поздравил... :(
Может он ещё вернётся? Может он просто делом занят?
Тоскующим по Настройщику...

http://scriptmen.ucoz.ru/forum/11-16-1

Надия
31.01.2009, 16:24
Люсяндра =)

Иннтересно, конечно. Но то там, а то здесь... Какой-то тамтам получился =)

Заманиваете плюшками =) Я подумаю,..

Мария О
31.01.2009, 16:34
Сообщение от Надия@31.01.2009 - 16:24
Заманиваете плюшками
:happy: Вот уж не думаю, что Люсяндра кого-то заманивает.

Надия
31.01.2009, 16:58
Мария О =) Я вообще, про атмосферу, плюшки, баранки, чай... А в Москве на улице -15!

Лала
31.01.2009, 17:00
Мария О кто знает, какую материальную выгоду она от этого получит. Вдруг там милион дают за каждого заманившегося. :happy:
Вместо виртуальных плюшек :happy:

Надия
31.01.2009, 17:11
Лала, меня зовут Надия =) Ну, вот теперь милионами дразните! И это в разгар финкризиса, ех...

Люсяндра
31.01.2009, 17:18
Сообщение от Лала@31.01.2009 - 17:00
Мария О кто знает, какую материальную выгоду она от этого получит. Вдруг там милион дают за каждого заманившегося. :happy:
Вместо виртуальных плюшек :happy:
Жизнь предсказуема :happy:
Сделал доброе дело - получаешь п.....пистоны :scary:

дмт
31.01.2009, 17:22
ни одно доброе дело не должно остаться безнаказанным! ;)

Мария О
31.01.2009, 17:24
Люсяндра, Вы мне всегда симпатичны :kiss:

дмт
31.01.2009, 17:26
Сообщение от Мария О@31.01.2009 - 17:24
Люсяндра, Вы мне всегда симпатичны :kiss:
а када секас будет с ней? ;)

Мария О
31.01.2009, 17:27
У кого с кем? :horror: :happy: дмт, Вы там что снимаете своей камерой, отчего у Вас воображение так разыгралось? :happy:

дмт
31.01.2009, 17:30
ну вы так мило тута объясняетесь, что хотелось бы увидеть продолжение марлезонского балета ;) а не как в сказках- и жили оне долго и щасливо ;)

Мария О
31.01.2009, 17:32
дмт, :happy: "долго и щасливо" - звучит прекрасно. ОК, мы с Люсяндрой подумаем об этом. (Люсяндра, прости, что я за нас двоих отвечаю, но не хочется расстраивать славного парня Дмт) :happy: