Просмотр полной версии : Курилка
Крошку - максимум 4Х5 без удобств внутри - исключительно для уютного сна.
Идеальный вариант - "обезьянник". Опять же и роднит с небезызвестным сериалом.
сэр Сергей
17.06.2010, 00:17
Агния, а был я старшим в оцеплении. Ходили мы с парнем по плато, чтобы никто в зону стрельб случайно не попал. Рядом с нашей позицией аккурат бараны паслись. Он мне говорит, мол, давай подстрелим барашка. Я говорю, мол не умею... С этого все и началось :)
Агния, а был я старшим в оцеплении. Ходили мы с парнем по плато, чтобы никто в зону стрельб случайно не попал. Рядом с нашей позицией аккурат бараны паслись. Он мне говорит, мол, давай подстрелим барашка. Я говорю, мол не умею... С этого все и началось :)
ну и?)
Смотрите в кинотеатрах страны "Как мы замочили баранов". (О массовом истреблении кадровых офицеров рядовым составом Красной Армии)
сэр Сергей
17.06.2010, 00:26
Агния, он говорит, стой, а я погоню на тебя стадо, ты выбери молодого барашка и хватай. Встал я а он стадо обошел и погнал на меня. Стою я и смотрю бежит на меня толпа баранов, а на меня здоровенный баран скачет. Я со страху ухватил его за рога и держу. А напарник кричит, что я мол не того схватил!
Агния, он говорит, стой, а я погоню на тебя стадо, ты выбери молодого барашка и хватай. Встал я а он стадо обошел и погнал на меня. Стою я и смотрю бежит на меня толпа баранов, а на меня здоровенный баран скачет. Я со страху ухватил его за рога и держу. А напарник кричит, что я мол не того схватил!
Кхм..)) а ведь замысливали - подстрелить.)) но таки решили голыми руками брать...герои!))
Смотрите в кинотеатрах страны "Как мы замочили баранов". (О массовом истреблении кадровых офицеров рядовым составом Красной Армии)
ИМХО - пока изложенного маловато для полного метра) ждем продолжения)
сэр Сергей
17.06.2010, 00:57
Агния, этим дело не кончилось. Он говорит, мол бросай барана, я ягненка присмотрел. Обойдем баранов и схватим. Там старые окопы были. Легли мы на брюхо и поползли, чтобы по окопу баранов обойти. Я ползу, потом, голову поднимаю а бараны стоят и смотрят на нас. Мне стыдно стало и я сказал, мол, хватит, встаем. Встали. Потом, из далека он подстрелил того ягненка.
сэр Сергей, то есть - глядя жертвам в глаза - вы не смогли их убить.
сэр Сергей
17.06.2010, 01:11
Агния, я не смог даже схватить :)
сэр Сергей, однако..вот и бывает - что фантазия(я имею ввиду жесть и "все взрывается") весьма расходится с тем, что человек представляет из себя в жизни.
Автор должен иметь некую пустоту внутри, чтобы легко становится тем персонажем, кого он "ведет" на данный момент.
сэр Сергей
17.06.2010, 01:20
Автор должен иметь некую пустоту внутри, чтобы легко становится тем персонажем, кого он "ведет" на данный момент.
Агния, поразительно! Нет, правда, глубокая мысль. Да вы философ!
сэр Сергей
17.06.2010, 02:02
Граф Д,
(Карельский перешеек, станция 54 км.).
Карельский перешеек? Вы счастливый человек! Завидую вам! Прекрасные места, особенно зимой!
сэр Сергей, кхм)) я прошу вас воздерживаться от таких заяв) я их воспринимаю как издевку)
Кирилл Юдин, хотите я вам домик подарю?
Вот =)
Кирилл Юдин
18.06.2010, 02:10
хотите я вам домик подарю? Недвижимость в подарок - слишком круто. :)
Тетя Ася
20.06.2010, 00:15
Главное - крыша. Без хорошей крыши дом долго не протянет.
Без хорошей крыши никто долго не протянет. Лучше брать ментовскую или из чиновников, на бандюков нынче надежа плохая.
Недвижимость в подарок - слишком круто.
Что нам стоит дом построить? Нарисовал и живи =)
Вполне симпатичные домики
Домики хоббитов =)
А вот домик для Афигена:
сэр Сергей
20.06.2010, 00:27
Надия,
Домики хоббитов =)Вы будите смеяться, но жилища хоббитов тоже очень напоминают полые холмы кельтов :)
Я как-то стульчик детский решил сам починить - теперь у меня прямо посреди кухни дырка в полу. :)
Вы будите смеяться, но жилища хоббитов тоже очень напоминают полые холмы кельтов
Почему, смеяться? Я знаю =)
А вы сэр, какой предпочитаете? Старый английский замок?
А водопровод и электрику можно в такие домики проводить?
А баб?
А водопровод и электрику можно в такие домики проводить?
Можно, но судя по посту №10316 лучше не доверять это Афигену :happy:
сэр Сергей
20.06.2010, 00:39
Надия,
А вы сэр, какой предпочитаете? Старый английский замок?
Это недостижимый идеал! замок в горной Шотландии... Как, например, Эйлен Донан, что на берегу озера Лох Дьюих, неподалеку от деревни Дорни...
http://all-castles.com/media/img/castles/__2___.jpg
http://all-castles.com/media/img/castles/__1___.jpg
ЕжеВика, а этот домик для вас:
Надия, спасибо! Очень радужный домик!
Тетя Ася
20.06.2010, 00:41
Тетя Ася, канализация намного важнее
Смотря для кого. Афигена, похоже иные вопросы волнуют.
Очень радужный домик!
Скорее - кислотный.
Афигена, похоже иные вопросы волнуют.
Точняк.
Это недостижимый идеал! замок в горной Шотландии... Как, например, Эйлен Донан, что на берегу озера Лох Дьюих, неподалеку от деревни Дорни...
А мне кажется вот этот вам тоже подойдёт. Не знаю, что за река, и вообще, где это. Но очень замочно =)
Скорее - кислотный.
:tongue_ulcer: а у Вас дырка в полу! :tongue_ulcer:
Скорее - кислотный.
Вы кислотных не видели =) А вам ваш домик не понравился?
а у Вас дырка в полу!
Предлагаю Афигену переехать из своего дырявого в трёхэтажный с деревьями на крыше и лодкой во дворе.
А вам ваш домик не понравился?
Мне мой домик понравился. Мне погодные условия не понравились. И свет в окнах. Не люблю я этого.
Тетя Ася
20.06.2010, 00:48
И свет в окнах. Не люблю я этого.
Стеснительный, Вы наш, герой-любовник.
Стеснительный, Вы наш
А еще экономный.
Афиген, да, летом снег, как-то не очень. А как же вы в темноте пишите?
Тетя Ася
20.06.2010, 00:51
А еще экономный.
Жадный, проще говоря.
А как же вы в темноте пишите?
Я утром пишу.
Я утром пишу.
Как Лев Толстой =) С рассветом встаёте?
Жадный, проще говоря.
Скупердяй.
Как Лев Толстой =) С рассветом встаёте?
Скорее - с закатом. Чтобы долго не работать.
Скорее - с закатом. Чтобы долго не работать.
Тогда вы пишите в сумерках! А как зрение?
Тогда вы пишите в сумерках!
Не, у меня окна на запад выходят.
Не, у меня окна на запад выходят.
В лучах закатного солнца пишите вы? Красиво!
А у меня на восток =) Точнее на ВЮВ.
Корнелиус
21.06.2010, 11:23
К истории вопроса:
Встретились двое сценаристов зануд, полюбили друг друга, от них пошли мыльные оперы со скучными финалами.
Дурацкий стереотип. На самом деле, писатели-зануды обычно пишут весьма бойко и весело. Так же, как хорошие юмористы в жизни часто мрачны и нелюдимы.
Дурацкий стереотип. На самом деле, писатели-зануды обычно пишут весьма бойко и весело. Так же, как хорошие юмористы в жизни часто мрачны и нелюдимы.
Что-то в этом есть. Я долго смеялась, когда узнала, что знакомый писатель выпустил серию книг типа веселые розыгрыши, игры в компании и т. д. Этот человек настолько нелюдим, что у него нет даже ни одного друга-приятеля. Он вообще ни с кем не общается. и его предыдущие книги про маньяков и кровавые детективы как-то больше ему подходили.
А вот это действительно дурацкий штамп.
23 июня
18:00 США - Алжир
18:00 Словения - Англия
22:30 Австралия - Сербия
22:30 Гана - Германия
24 июня
18:00 Парагвай - Новая Зеландия
18:00 Словакия - Италия
22:30 Камерун - Голландия
22:30 Дания - Япония
25 июня
18:00 КНДР - Кот-д'Ивуар
18:00 Португалия - Бразилия
22:30 Швейцария - Гондурас
22:30 Чили - Испания
22июня.
18:00 Франция - ЮАР 1:2
18:00 Мексика - Уругвай 0:2
22:30 Греция - Аргентина 1:2
22:30 Нигерия - Южная Корея 2:0
18:00 Франция - ЮАР 2:0
18:00 Мексика - Уругвай 1:2
22:30 Греция - Аргентина 0:5
22:30 Нигерия - Южная Корея 1:0
Титр, на сегодня.
Мора, пошли в женский монастырь. Там всё готово... к ЧМ :)
Мора, пошли в женский монастырь. Там всё готово...
Мора опять в трольчатник угодила... :cry:
Я поэтому прибежала туда... :(
блин...блин... не успела.... :rage:
Корнелиус
27.06.2010, 13:08
Вот чего на человека наехали? Корнелиус поделился своим опытом работы - и достататочно успешным для ТВ. К слову, у многих этот "путь героя" примерно таков же.
Да, и мне вот как-то тоже не попадались студии, готовые платить аванс за серию в вертикалке. Вернее, они могли бы, но там дольше было бы вносить правки в предлагаемый договор, чем написать серию и получить все деньги целиком.
Вертикалки, в любом случае, не самый плохой способ научиться писать для ТВ.
Мария, спс, конечно, но не лезьте Вы в это... Вам еще тут жить))) С г..ом же съедят)))
Корнелиус
27.06.2010, 14:01
Корнелиус, Вы поделились опытом работы. У Вас он такой, как Вы его описали. Афиген с Вами дискутирует. У него манера такая весто разговор. Его опыт нескоьлко иной. Как счиатет Афиген, правильный. Я бы сказал, идеальный. Тут и пересекаются Ваши опыты.
Вы так работаете? Значит, так можно работать. Афиген работает иначе. Вы спорите по этому поводу. Считаю, это нормальное явление.
Да видел я таких офигенов. Неуважение к людям, тяга к доминированию любой ценой... Безаппеляционность и самомнение до небес. Может, он и грамотный и умный по-своему. Но его желание подавлять собеседников и непременно выигрывать в любом споре , а также привычка быть " каждой бочке затычкой" делает общение на форуме бессмысленным и малопродуктивным. Успехов Вам.
Тут есть посетитель форума под ником Таис... Она - начинающий автор, без фильмографии. Спросите ее в личке за сколько и на каких условиях она работала.
Афиген, Вы такой взрослый, а в сказки верите.
А я обманываться рад. :)
Корнелиус
27.06.2010, 15:20
Да нет, это не сказки. Я чуточку в курсе этой истории. Таис -- необычайно талантливый человек, самородок в прямом смысле. Таких --единицы. И поэтому ее случай-уникальный.
Да нет, это не сказки. Я чуточку в курсе этой истории. Таис -- необычайно талантливый человек, самородок в прямом смысле. Таких --единицы. И поэтому ее случай-уникальный.
А Вы читали что-нибудь из творчества этого необычайно талантливого человека, самородка в прямом смысле? Или только с её слов?
Корнелиус
27.06.2010, 18:24
А Вы читали что-нибудь из творчества этого необычайно талантливого человека, самородка в прямом смысле? Или только с её слов?
Читал. Мне очень понравилось.
Читал. Мне очень понравилось.
Ну, хоть кому-то.
Нарратор
27.06.2010, 21:45
А где можно ознакомиться с её творчеством?
Я лично надеюсь, что только у неё.
Скоро. В новом телесезоне. По одному из центральных каналов страны.
Правда, сквозь призму режиссерского видения. Редчайший случай, кстати - Таис утверждает, что ей нравится воплощение ее замысла на голубом экране. Так что, там вся группа, видать, самородки.
А до меня дошел слух, что по сценарию Таис в производстве фильм "Пятая группы крови", снимает "Форвард", режиссер Александр Горловский. Или люди неверно информируют?
А до меня дошел слух, что по сценарию Таис в производстве фильм "Пятая группы крови", снимает "Форвард", режиссер Александр Горловский. Или люди неверно информируют?
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/85112/annot/
Нарратор
27.06.2010, 23:03
Редчайший случай, кстати - Таис утверждает, что ей нравится воплощение ее замысла на голубом экране.
Ну, да. А если всё-таки ерунда получится в итоге, то отмажется - свалит на
призму режиссерского видения
:happy:
Как же ерунда, если ей нравится?
Нарратор
27.06.2010, 23:09
Как же ерунда, если ей нравится?
Так у неё премьера же грядёт, если я правильно понял.
Значит, шквал критики ещё впереди. А под этим шквалом вполне свойственно и изменить своё мнение.
Ну, а если фильм давно уже гуляет по экранам, и результат автора устраивает, то что ж... Счастливый человек.
Счастливый человек.
Так а я о чем?
А ей свои сценарии нравятся.
Это-то как раз нормально. А вот чтобы нравилось то, что сняли - такое бывает крайне редко. Да еще в телекино!
она утверждала, что просекла драматургию. А сценарий на двоечку по нашим конкурсным меркам.
Насколько я понял из аннотации, "ПГК" - сага, телероман. Этот жанр, как и "мыло", допускает ослабленную драматургию.
А сценарий на двоечку по нашим конкурсным меркам.
Вот видите! А представляете, что будет, если она начнёт писать на шесть баллов по местным меркам?! Ну или хотя-бы на пять... :)
А представляете, что будет, если она начнёт писать на шесть баллов по местным меркам?! Ну или хотя-бы на пять...
У Таис перестанут покупать сценарии? :)
Насколько я понял из аннотации, "ПГК" - сага, телероман. Этот жанр, как и "мыло", допускает ослабленную драматургию.
Но какое-то понимание драматургии всё равно должно быть. Ну, хоть мало-мальское.
Но какое-то понимание драматургии всё равно должно быть. Ну, хоть мало-мальское.Вы полагаете, у Таис с руками отрывают сценарии чуть ли не в первый же день рассылки, потому что его нет?
У Таис перестанут покупать сценарии?
Никогда! Всегда покупали и покупать будут.
Имелось в виду другое. Учитывая "острый дефицит" на местном Конкурсе в разделах "В производстве" и "Производство завершено", хотелось бы надеяться на их постоянное наполнение новыми сценариями. Только и всего...
Этот жанр, как и "мыло", допускает ослабленную драматургию.
Буду знать. Спасибо.
Вы полагаете, у Таис с руками отрывают сценарии чуть ли не в первый же день рассылки, потому что его нет?
Не знаю, что у неё отрывают. Я говорю лишь о том, что читал (3 сценария, кажется). И только на основе этого пишу, что там драматургии не найдено. И мне с трудом верится, что за короткий срок что-то такое у неё могло появиться. Но если я увижу, что продукт, созданный Таис, с достойной драматургией, я готов признать этот факт, извиниться за этот гон. Разумеется, если в титрах "автор сценария" будет только она, а не с теми, кто переделывал сценарий. Как вариант: Таис могла продать то, что написала, а потом кто-то за ней исправлял огрехи. Может быть такой вариант? Вполне.
Как вариант: Таис могла продать то, что написала, а потом кто-то за ней исправлял огрехи. МОжет быть такой вариант? Вполне.
Насколько я знаю, редакторы и продюсеры с очень большим уважением относятся к ее текстам, правки там минимальные и не связанные с драматургией, сделанные самой Таис.
Я, признаться, не читала ничего, написанного Таис, но знаю, что продюсеры и режиссеры готовы с нее пылинки сдувать. (Кстати, речь идет не только о "5-й группе крови", Таис ведь несколько сценариев уже продала - причем быстро и очень успешно.)
Насколько я знаю, редакторы и продюсеры с очень большим уважением относятся к ее текстам, правки там минимальные и не связанные с драматургией, сделанные самой Таис.
Я, признаться, не читала ничего, написанного Таис, но знаю, что продюсеры и режиссеры готовы с нее пылинки сдувать. (Кстати, речь идет не только о "5-й группе крови", Таис ведь несколько сценариев уже продала - причем быстро и очень успешно.)
Искренне рад за неё, продюсеров и режиссёров. Продолжим дискуссию после выхода на экраны телеэпопеи. Я же написал, что готов изменить своё мнение, признать свою ошибку и извиниться. Но для этого, как Вы понимаете, нужны аргументы в виде экранизации, достойнойной пылесдувательства. Не более.
Разумеется, был бы благодарен, если бы кто-нибудь сообщил, когда состоится показ. А то времени нет следить за сеткой.
Драматургия на двоечку, а с нее пылинки сдувают...
А вам всем не кажется, что есть продюссеры, которые знают лучше вас, что хочет видеть зритель. Тот самый, который почти ничегошеньки не смыслит в драматургии.
Иногда полностью сумбурный сюжет, могут вытянуть мало связанные между собой ярчайшие эпизоды. Бывает, диалоги настолько колоритны, что не особенно задумываешься, насколько они тут к месту. Всяко бывает.
И если автору искренне нравится то, что он написал, значит, это, по крайней мере , нравится и таким же зрителям как он.
Одно печально, мелодрамы не люблю, даже культовые. Так от начала до конца ни "Красотку" досмотреть не смог, ни "Титаник". Так что вряд ли ознакомлюсь с творчеством Таис. Но разве её сценарии станут от этого хуже?
А вот насчет двоек по драматургии одного своего приятеля вспомнил. Он скачал "Аватар". Через время спрашиваю - ну как? Он: не досмотрел до конца. - А чё так? - Да там драматургии никакой...
Скоко людей, стоко и мнений.
Таис, напишите, пожалуйста, не мелодраму. Буду очень ждать.
А вам всем не кажется, что есть продюссеры, которые знают лучше вас, что хочет видеть зритель. Тот самый, который почти ничегошеньки не смыслит в драматургии.
Иногда полностью сумбурный сюжет, могут вытянуть мало связанные между собой ярчайшие эпизоды. Бывает, диалоги настолько колоритны, что не особенно задумываешься, насколько они тут к месту. Всяко бывает.
А Вы ещё пытаетесь что-то писать с такой установкой?
Нет у меня такой установки. Пытаюсь, чтобы все безупречно было. Правда, пока только пытаюсь.
Но и говорить, что сценарий на двоечку, а по нему фильм снимают... Это уже минимум трояк!
Даже не могу вспомнить, чтоб такое было в хорошем кино. Ого, Вы что, стараетесь заранее найти оправдание тому, что придумываете сумбурный сюжет и диалоги не к месту?
Наверное да, подсознательно оправдываюсь.
Но вот Утомленные Солнцем-2 разве не пример? Да не шедевр. Но смотреть можно.
Так от начала до конца ни "Красотку" досмотреть не смог,Никогда не понимал, за что Р.Гира обозвали красоткой. ;) Он, конечно, симпатичный, но не до такой же степени...
Корнелиус
28.06.2010, 13:35
Одно печально, мелодрамы не люблю, даже культовые. Так от начала до конца ни "Красотку" досмотреть не смог, ни "Титаник". Так что вряд ли ознакомлюсь с творчеством Таис.
Я тоже не жалую мелодрамы как зритель. Но одну серию из сериала ПГК я прочитал. Не знаю, как это оценивать и по какой шкале... Скажу просто. 1. Есть атмосфера и некая авторская интонация, лиричная и теплая. 2. Диалоги естественны и ярки. 3. Персонажи опять же яркие , у каждого --собственный неповторимый характер и мотивации. 4. Сюжет, хоть разивается неторопливо, но достаточно драматичен.
Если учесть, что это чуть ли не первый сценарий автора, внушает уважение.
Но одну серию из сериала ШГК Что это за сериал?
Корнелиус
28.06.2010, 13:49
Что это за сериал?
Сори, описка. "Пятая группа крови".
Малхолланд Драйв Лича
Мария О писала про хорошее кино.
Корнелиус
28.06.2010, 17:06
Супер-метод, как стал успешным и продаваемым сценаристом.
У вас должна быть страсть и жажда денег.
1. Заведите несколько детей.
2. Сделайте так, чтобы жена (муж) не работала.
3. Сделайте так, чтобы вы каждый день с ужасом думали, чем вы завтра будете кормить детей, учить их и т.п.
4. Сделайте так, чтобы вы каждый день с ужасом думали, что вам любыми путями надо быстро написать и продать сценарий.
5. Максимум через 2 года - вы успешный и продаваемый сценарист.
А если вы просто мечтаете: я хочу когда-то написать хороший сценарий, который может быть кто-то когда-то снимет, потому что он хороший, - это глупости.
Госпади, это же с моей жизни списано))))
Таис могла продать то, что написала, а потом кто-то за ней исправлял огрехи. Может быть такой вариант?
Эдвард, радоваться надо, что еще один виртуальный выпускник сайта попал в разряд настоящих сценаристов, а не искать всякие "но" в творчестве Таис. Раз взяли ее работы на экранизацию, значит, они того стоят.
Наталья Аверина
28.06.2010, 17:47
Ответил в лоб. Фильм без конфликта. Скучный. Посмотрел я его часок, заглянул в аннотацию. Понял, что так всё и будет. Вырубил. А диск в мусорку бросил.
экий вы нервный
экий вы нервный
Все водочка проклятая...
Я тоже не жалую мелодрамы как зритель. Но одну серию из сериала ПГК я прочитал. Не знаю, как это оценивать и по какой шкале... Скажу просто. 1. Есть атмосфера и некая авторская интонация, лиричная и теплая.
Про атмосферу Афиген уже написал.
Если учесть, что это чуть ли не первый сценарий автора, внушает уважение.Зрителю Вы не будете объяснять: это мой первый сценарий, так что, если что, простите. Всё покажет время.
Эдвард, радоваться надо, что еще один виртуальный выпускник сайта попал в разряд настоящих сценаристов, а не искать всякие "но" в творчестве Таис. Раз взяли ее работы на экранизацию, значит, они того стоят.
А я рад. Но не верю в то, что этот человек может создать нечто стоящее. А то, что купили... Вам список приложить из того, что купили, а получилось, как всегда?
И я бы на называл Таис "выпусником" нашего сайта. 2 графоманских сценария, в обсуждении которых рецензенты поливались помоями, а третий - некая убогая по драматургическим меркам сказка. У нас она ничему не научилась.
Сашко,
Мне казалось, что человек, взявший на себя функции модератора, должен быть более толерантным и уважительным к другим. Не хамить им, не унижать публично. Что ж Вы так нападаете на Таис? Какое-то личное отношение сквозит, если это не зависть, конечно. Графоманкой ее обзываете. Не обязательно вываливать свое личное мнение, оскорбляя другого.
Сашко,
Мне казалось, что человек, взявший на себя функции модератора, должен быть более толерантным и уважительным к другим. Не хамить им, не унижать публично. Что ж Вы так нападаете на Таис?
Миииииинуточку. Давайте разберёмся. Есть ветка "Мне не понравился этот фильм". Там все хаят фильмы, в том числе и сценарии и, если знают, кто автор, знают его работы, то и сценаристов. Есть ветка Утомлённые солнцем, где тоже высказывают своё мнение о работе режиссёра и сценаристов. Я же не говорю, что Таис дура набитая (простите, грубый пример, но разрулить надо. Я не считаю Таис таковой), вообще не касаюсь личности. Это было бы оскорблением, хамством и прочим из списка. Я говорю лишь о том, что я читал. Заметьте, в этой связи я пишу всегда о прошлых работах. О тех, что попались мне на глаза. И те работы - сплошная графомания, ничего общего не имющие с драматургией. И от своих слов не отказываюсь. Обратите внимание, я пишу о сценариях, а не о Таис. Я не утверждаю, что я пишу замечательные, драматургически верные сценарии (Афиген может подтвердить :) ), но это не мешает мне разбираться хоть чутка в том, что пишут другие. И если прочитанные работы графомания, мне что писать? Автор молодец, что что-то продал? Я уже писал это. Да, я рад за неё. Но за качество я сомневаюсь. И сомнение основано на опыте. Не очень мне верится, что человек так стремительно изменился. Не умеешь писать, а тут сразу гений, которого рвут на части заказчики и покоя не дают.
Я, кст, и в футбол не играю, как Пеле. Вполне себе посредственный футболистик, для души играю. Но это не мешает мне понимать и любить футбол.
И ещё повторюсь для любителей лака: если я увижу работу, увижу Сценарий в этом сериале, я признаю это, а не буду брызжать слюной. Пусть это кому-то неважно, но я готов это сделать. И буду рад, если работа действительно будет хороша. Ещё одной качественной работе почему не порадоваться?
Какое-то личное отношение сквозит, если это не зависть, конечно. Графоманкой ее обзываете. Не обязательно вываливать свое личное мнение, оскорбляя другого.
На сайте сейчас около 200 сценариев. На форуме около 300 активных участников. И там, и там меня обвиняют в личном отношении, когда я ставлю двойки или высказываю своё мнение. Надеюсь, понимаете абсурдность заявления о личном отношении?
А кто такая Таис и что за фильмы? Можно в личку.
Надеюсь, понимаете абсурдность заявления о личном отношении?
Почему абсурдность? Просто все субъективно. Тем более - личные отношения и пристрастия. Я, например, считаю, что Таис - талант и самородок. Того немногого, что я читала у нее, мне хватило, чтобы прийти к такому мнению. Понятно, есть куда расти и развиваться, всякий бриллиант нуждается в огранке. Но Вы же считаете, что она вообще не разбирается в драматургии. Прям, двойка-двойка. Что тут скажешь? Все субъективно. То, что нравится мне - видимо, не нравится Вам.
Меркурианец
29.06.2010, 14:56
Но Вы же считаете, что она вообще не разбирается в драматургии. Вопрос в другом... на каком основании человек у которого за плечами кроме модераторства (велика ли заслуга?) и еще непонятно чего (???)..., позволяет себе кого-то ставить ниже себя...
Вопрос в другом... на каком основании человек у которого за плечами кроме модераторства (велика ли заслуга?) и еще непонятно чего (???)..., позволяет себе кого-то ставить ниже себя...
Возможно, издержки постоянного оценивания чужих сценариев. Такое и у преподавателей случается. Те, кто постоянно учит, довольно часто начинают считать себя всезнающими. Опасное заблуждение, я сама - в силу некоторых (занудных) черт характера - боюсь оказаться на этом скользком пути.
...я сама - в силу некоторых (занудных) черт характера - боюсь оказаться на этом скользком пути.
Вот видите! Вы боитесь, а Сашко не боится.
Те, кто постоянно учит, довольно часто начинают считать себя всезнающими.
Довольно часто всезнающими считаю себя те, кто вообще никогда не учился и никого не учит и не оценивает. Пусть лучше те, кто кого-то хоть чему-то учат, считают себя "всезнающими", но никак не наоборот.
Все субъективно.
Абсолютно! Но в случае с Сашко субъективность - самое неявновыраженное явление. Старается оценивать именно сценарий, а не его автора.
Возможно, издержки постоянного оценивания чужих сценариев.
Тысячу раз ему уже сказали за это спасибо. Не за похвалы, а за те слова, которые оказались полезными конкурсантам.
Опасное заблуждение...
Ничего опасного.
Жаль, не все понимают, что разобрать чужие ошибки иногда полезнее, чем делать свои.
Питерцы шутят под музычку
http://www.youtube.com/watch?v=5u5Llw4rw4o&feature=youtube_gdata (http://www.youtube.com/watch?v=5u5Llw4rw4o&feature=youtube_gdata)
Нет, в любом случае, за одно то, что Сашко читает все эти конкурсные сценарии, ему можно памятник ставить.
Нарратор
29.06.2010, 16:22
Новый участник сегодня зарегистрировался. Порновконтакте - называется. Наверное, сейчас проследует в раздел "Ищу автора" (а потом, прямиком в баню).
Наталья Аверина
29.06.2010, 16:26
Нет, в любом случае, за одно то, что Сашко читает все эти конкурсные сценарии, ему можно памятник ставить.
Или бюст
Вопрос в другом... на каком основании человек у которого за плечами кроме модераторства (велика ли заслуга?) и еще непонятно чего (???)..., позволяет себе кого-то ставить ниже себя...
Читали бы внимательнее, глупостей в мой адрес не писали бы. Я писал лишь о том, что читал у Таис. И позже написал, что я сам не идеал. И тем самым не ставлю себя выше. С логикой дружить надо.
Ну, вот смотрите вы футбол. Играют Барселона и Реал из рук вон плохо. И вы говорите: "Плохо играют, халтурят, не двигаются по полю". Вы себя этим выше игроков этого клуба поставили? Типа тем самым вы сказали: "Да я их всех на одной ноге обыграю"? Не думаю. Вы констатировали факт и выразили своё мнение. Я же не ругаю Корнелиуса и Марию О, что они пишут, что вещи Таис классные. Они пишут, что классные, я пишу, что графомания. Мы должны подраться из-за этого? И почему у них есть право выразить своё мнение, а у меня нет? Кст, о графомании Таис на конкурсе писали и другие жюристы. Так что спокойствие, только спокойствие.
И вообще слишком много внимания моему отношению к прочитанному ранее. Закрыли обсуждение.
Блгдрю за понимание.
Сашко,
Никто не лишает Вас права на свое мнение. но посмотрите название этой ветки. Я, к примеру, захожу сюда читать статьи о мастерстве, а не Ваши рецензии о творчестве Таис. Вы же модератор, так соблюдайте правила игры.
Вот и читайте статьи, а не стыдите меня за моё мнение и некоторые знания.
Новый участник сегодня зарегистрировался. Порновконтакте - называется. Наверное, сейчас проследует в раздел "Ищу автора" (а потом, прямиком в баню).
Вообще-то я это уже забанил.
Вообще-то я это уже забанил.
Ну вот, а я ему уже два сценария накатал. :(
Нарратор
29.06.2010, 20:38
Ну вот, а я ему уже два сценария накатал.
Не отчаивайтесь. Там ещё проститутки Самара появились. Тоже небось, надоело обслуживать клиентуру спонтанно. Видать, по сценарию хотят.
Спасибо, Нарратор. Наконец-то я нашел свой жанр.
Вот и читайте статьи, а не стыдите меня за моё мнение и некоторые знания.
Я стыдила Вас за неумение вести себя уважительно по отношению к другим, а вовсе не за какие-то знания. При чем здесь они? не поняла вашей фразы.
Я стыдила Вас за неумение вести себя уважительно по отношению к другим, а вовсе не за какие-то знания. При чем здесь они? не поняла вашей фразы.
Для меня составляющие уважения - честность, искренность. Я бы оскорбил человека, написав, что он самородок, если так не считаю. Я знаком с творениями упоминаемого автора. Я считаю, что драматургией в них не пахнет. Это я и говорю. Когда я увижу сериал на экране, меня постановка убедит, что драматургия там есть, я напишу: я считаю, что автор со своей задачей справился, работа удалась. Вы считаете, только такие заявления проявлением уважения? (кст, я не говорю, что я Таис уважаю, как человека, и на то есть причины, о которых она знает. Если Вы перечитаете мои сообщения на данную тему, то убедитесь, что я не позволял себе личностных выпадов. А как автора я могу её уважать. Но для этого нужны доказательства. Пока у меня на памяти только авторское фуфло).
Если Вы хрома, и я скажу Вам об том, это будет доказательством того, что я Вас не уважаю? Нет. Я лишь скажу, что Вы хрома. И к категории "уважение - неуважение" это не имеет никакого отношения. Другое дело - такт. Это не самая сильная моя сторона. Разумеется, не только это. Порою нельзя быть честным и тактичным одновременнно. И это как раз тот случай.
Ладно, Вам все равно ничего не докажешь. Еще через два поста я окажусь не только "хрома", но еще коса и глуха. Нет никакого желания убеждаться в вашей правоте по поводу отсутствия у Вас такта.
Меркурианец
30.06.2010, 16:14
Читали бы внимательнее, глупостей в мой адрес не писали бы. В чем глупость? Если сами о себе писали, что
я сам не идеал
Так какого во многих постах к некоторым (о некоторых) форумчанам сквозит презрение "мэтра"?
Вы констатировали факт и выразили своё мнениетак и было...
Так что Сашко
С логикой дружить надо.:yes:
Так какого во многих постах к некоторым (о некоторых) форумчанам сквозит презрение "мэтра"?
Презрения к форумчанам, даже к некоторым, например к вам, у меня нет. Это лишь Ваша интерпретация. Хотите, живите с ней. Это Ваше личное счастье, а меня к нему не приписывайте.
Вот созрела история, даже не рассказ, а пока только просто зарисовка. Хотелось бы послушать мнение специалистов, а стоит её в сценарий осуществлять или нет?
http://proza.ru/2010/07/17/858
Вот созрела история, даже не рассказ, а пока только просто зарисовка. Хотелось бы послушать мнение специалистов, а стоит её в сценарий осуществлять или нет?
Имхо, сюжет - мечта РТР. По-моему, им как раз такое и нужно.
Имхо, сюжет - мечта РТР. По-моему, им как раз такое и нужно.
Ой!
а стоит её в сценарий осуществлять или нет
На мой взгляд, слишком драматично. Народ соскучился по светлым сюжетам.
Народ соскучился по светлым сюжетам.
Народ, может, и соскучился (вон, ромкомы Норы без устали гоняют), но редактура каналов ригидна, и упорно хочет сюжеты про тяжкие душевные испытания, выпавшие на женскую долю, и с какими муками герои находят свет в конце туннеля.
и с какими муками герои находят свет в конце туннеля.
Я несколько раз участвовала в таком сюжете, а однажды была свидетелем. Герои не только женского пола, есть и мужского. :)
Герои не только женского пола, есть и мужского.
РТР хочет, чтоб женского. И чтоб возраст героини около 40. Чтоб зрительницы обрыдались, а на следующий день в своих бухгалтериях и в магазинах обсуждали сюжетные коллизии. :cry:
Чтоб зрительницы обрыдались, а на следующий день в своих бухгалтериях и в магазинах обсуждали сюжетные коллизии.
Ну, что сказать? Сказать нечего. :doubt:
Разве что напомнить - не знаю кому: зрителю, редактору или сценаристу: На чужом несчастье свое счастье не построишь!
Андрей Бам
25.07.2010, 19:27
Женщины, нет, ну вы странные. Если мужик выпил и сидит на заднем сиденье, есно, он будет "болтаться", и, извините, задевать все ваши части тела. Орать-то так зачем?
Женщины, нет, ну вы странные. Если мужик выпил и сидит на заднем сиденье, есно, он будет "болтаться", и, извините, задевать все ваши части тела. Орать-то так зачем?
Андрей Бам, это вы к чему, собс-но?:doubt:
Андрей Бам
25.07.2010, 19:49
Так, мысли вслух. По-поводу сегодняшних приключений.
Если мужик выпил и сидит на заднем сиденье, есно, он будет "болтаться", и, извините, задевать все ваши части тела. Орать-то так зачем?
"Все ваши части тела"? :) Вы что виагру пили?
Меркурианец
26.07.2010, 09:40
"Все ваши части тела"? :) Вы что виагру пили? После виагры "он" судя по рекламе не болтается :happy:
Андрей Бам
26.07.2010, 11:20
"Все ваши части тела"? :) Вы что виагру пили?
Небольшое уточнение: Он, это мужик, а не то, что вы подумали.
Давненько не видно Кирилла Юдина... Надеюсь, с ним все в порядке и он просто пишет очередную серию "Глухаря".
Он писал, что уехал на море отдыхать от сайта Сценарист.
Он писал, что уехал на море отдыхать от сайта Сценарист.
А, ну слава богу. А то в связи с пожарами этими я чет заволновалась...
Меркурианец
08.08.2010, 15:37
Он писал, что уехал на море отдыхать от сайта Сценарист. А мы, как от него отдохнем! :thumbsup:
Кирилл Юдин
08.08.2010, 16:09
А мы, как от него отдохнем! Как всегда, опоздал - я уже вернулся. :shot:
Меркурианец
08.08.2010, 16:32
А я то думаю, чего эНто так тихо на форуме, ни разборок, ни скандалов...
оклахома
08.08.2010, 16:42
А я то думаю, чего эНто так тихо на форуме, ни разборок, ни скандалов...
Солнечная активность, однако.... кто знает. что за этим стоит?!?!
Андрей Бам
18.08.2010, 15:14
Юрий Меркинд, признавшийся в убийстве жены и двух дочерей, приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Расправиться с семьей, по словам предпринимателя, его заставили долги в 22 млн рублей.
Меркинд планировал застрелиться последним, но в последний момент передумал и пустился в бега. Позднее он решил во всем сознаться и пришел в милицию, где был немедленно задержан.
http://www.vz.ru/society/2010/8/18/426224.html
В последнее время все больше и больше таких случаев.
Вячеслав Киреев
18.08.2010, 17:41
В последнее время все больше и больше таких случаев.
По сравнению с чем?
Андрей Бам
18.08.2010, 20:03
В принципе, конечно, можно и статистику привести (если есть конечно). Просто по ощущениям, по новостям. А разве нет?
Вячеслав Киреев
19.08.2010, 09:01
Просто по ощущениям, по новостям. А разве нет?
Нет конечно. Просто журналисты нарыли новую тему, вот и копают ее. ТВ преследует свои узкопрофессиональные интересы, которые никак не связаны с тенденциями развития современного общества.
Фильмы, на съемках которых сделано самое большое количество дублей (http://www.bugaga.ru/2007/08/14/filmy_na_semkakh_ko***ykh_sdelano_samoe_bolshoe_ko lichestvo_dublejj.html)
10 место: Казалось бы, чего проще сказать «Я вернусь». Но, друзья, знаменитую фразу из Терминатора бедняга Шварцнеггер переигрывал 9 раз – кто бы мог подумать!
9 место: А несчастной Николь Кидман пришлось 12 раз подряд обрушиваться с потолка Мулин Руж в чахоточном обмороке – видите ли, каждый раз это было недостаточно натурально. Тем более обидно, что в конце концов в монтаж пошел 3 дубль – спрашивается, зачем было страдать еще 8 раз?
8 место: Харатьян на съемках «Гардемаринов» 19 раз пытался бесстрашно запрыгнуть на лошадь. На самом деле он их жутко боится, и, конечно, сначала у него получалось не очень хорошо.
7 место: Бэтмен Джордж Клуни, который 23 раза пытался поцеловать племянницу Альфреда, и в конце концов эту сцену из фильма исключили, а жаль – не каждый день видишь романтически настроенных супергероев.
6 место: С 31-го дубля удалось отснять как самоотверженно отжимается Дэми Мур - солдат Джейн. Конечно, мисс Мур имеет некоторую физическую подготовку, но нормы спецназа все-таки оказались для нее тяжеловаты. Пришлось ассистенту держать ее за ноги, а снимать только верхнюю часть.
5 место: Известный мучитель актеров Стенли Кубрик. Не знаю, как это можно выдержать, но одну сцену в фильме Доктор Стренжлав (это кино про сумасшедшего химика, который сделал ядерную бомбу) Кубрик снимал 48 раз.
4 место: 52 раза переснимали сцену появления в доме Базза Лайтера в мультфильме «Игрушечная история», это 4 место. И, кстати, если бы этот мультик собирали на одном-единственном компьютере, это заняло бы 37 лет.
3 место: Матрица. Самым сложным было заставить актеров кувыркаться на лонжах с прямыми ногами. Это пытались снять 64 раза, причем, и Кеану Ривз, и Кэрри-Энн Мосс вывихнули себе коленки, и Кэрри-Энн даже серьезно. Зато сцена получилась отличная.
2 место: Том Круз 90 раз пытался пройти через дверь на съемках фильма Широко Закрытые Глаза (в 99 году). Действительно, сложная сцена.
1 место: Мучитель актеров Стенли Кубрик. Конечно, фильм Сияние, который он снял в 80-м, отличный фильм, и над ним стоило работать кропотливо, но, по-моему, это уже слишком: одну-единственную сцену (и это абсолютный рекорд) Кубрик снимал 127 раз.
>>> (http://www.bugaga.ru/2007/08/14/filmy_na_semkakh_ko***ykh_sdelano_samoe_bolshoe_ko lichestvo_dublejj.html)
Интересная новость для интересующихся компьютерной графикой.
Сегодня состоялся выпуск в сети Интернет мультфильма «Sintel», созданного Blender Foundation при помощи исключительно открытого и свободного программного обеспечения (в первую очередь, конечно, инструментария для создания трёхмерной графики Blender (http://www.blender.org/)). Сам мультфильм выпущен под лицензией Creative Commons Attribution 3.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/). Режиссер мультфильма — Колин Леви (Colin Levy).
Продолжительность «Sintel» составляет чуть менее 15 минут. Действие разворачивается в некой фантастической стране. Девушка-охотница Синтел отправляется на поиски своего ручного дракона, с которым ей пришлось расстаться. Мультфильм имеет достаточно неожиданный финал.
Работы над мультфильмом ведутся с мая 2009 года, премьерный показ состоялся три дня назад, 27 сентября, на Нидерландском кинофестивале. Кодовое название проекта — Durian Open Movie. Это уже третий мультфильм, выпущенный Blender Foundation, и четвёртый по счёту открытый проект, созданный для развития и демонстрации возможностей Blender. Предыдущими проектами были мультфильмы Elephants Dream (http://orange.blender.org/) (project Orange), Big Buck Bunny (http://www.bigbuckbunny.org/) (project Peach) и игра Yo Frankie! (http://www.yofrankie.org/)
Загрузить мультфильм в различных форматах можно на сайте проекта. Там же есть ссылка (http://www.youtube.com/watch?v=eRsGyueVLvQ) для просмотра мультфильма на YouTube. Желающие поддержать проект могут также заказать комплект из 4-х DVD, куда помимо самого мультфильма входят все рабочие материалы (например, исходные модели .blend), видео-уроки от создателей фильма и другие дополнения.
Сайт мультика (загрузка на странице Download)
http://www.sintel.org/
Собственно мультфильм в онлайн
http://www.youtube.com/watch?v=eRsGyueVLvQ
Вдогонку интервью с арт-директором студии, выпустившей мультфильм.
http://linuxgraphics.ru/articles.php?article_id=108
Это уже третий мультфильм, выпущенный Blender Foundation, и четвёртый по счёту открытый проект, созданный для развития и демонстрации возможностей Blender.
Молодцы! Реально - молодцы. Я вообще за GNU-"движуху":).
И мультик хорош. Не ожидал от "Блендера". Прям захотелось выкопать из глубин харда свою копию программы и поюзать.
Кандализа
02.10.2010, 16:54
Народ, скажите, финансовый кризис закончился уже или ещё нет?
Кризис вышел из моды.
Теперь популярна классика: жара, пожары и их последствия, неурожай...
Кандализа,
Не думайте о кризисе, прекрасная Кандализа. Думайте обо мне!
Кстати, тут мне пришло несколько поздравлений в связи с появившейся информацией о том, что http://www.livejournal.ru/travel/themes/id/1992
какой-то испанский Граф женился на украинке...
Так вот, это не я. Поэтому прошу всех знакомых и незнакомых - не стоит присылать мне корзины с цветами и открытки с угрозами. Вот, пришел еще конверт с каким-то белым порошком внутри и письмом в одну строчку - "не достанешь ты никому!"...
(Граф понюхал порошок и чихнул).
Как можно было перепутать меня с этим испанцем, я гораздо красивее, моложе и совершенно не религиозен (если не считать ежегодного жертвоприношения девственницы в жертву Рогатому повелителю Черного острова, но это всего лишь семейная традиция).
Конечно, я планировал жениться на Милле Йовович, которая наполовину украинка, но я еще не написал сценарий "Обители зла 5", на съемках которой мы и познакомимся. Так что говорить о нашем браке - преждевременно.
Граф Д, спасибо, повеселил. :)
Давайте поприветствуем нового пользователя. Боюсь называть его по нику. Вдруг обидится.
Сирожка, а что такого в имени Евгений декабрь? =) Надо было написать Декабрь - была фамилия. А так очередной пользователь.
Эх, а раньше мы были товарищами!
Сирожка, вы тоже с нами недавно, что такой ник смешной, будто вы иностранец =)
Сирожка, а что такого в имени Евгений декабрь? =) Надо было написать Декабрь - была фамилия.
Где Вы были в октябре? Точнее сказать 7-го (сегодня) октября днем? Вместо названного Вами товарища красовался другой не мене новый пользователь. Назвал он себя - ЖО...А. Извините за точки посредине слова, у меня буква "п" через раз на клавиатуре работает.
Эх, а раньше мы были товарищами!
Сирожка вы тоже с нами недавно, что такой ник смешной, будто вы иностранец =)
giggle
Сирожка, что ж вы все надписи на заборах читаете? =) Его уже, наверное, удалили.
giggle
Что это?
Сирожка
Что это?
giggle - от англ. хихикать, прикольно, смеяться и т.п.
Назвал он себя - ЖО...А. Извините за точки посредине слова, у меня буква "п" через раз на клавиатуре работает.
А может у товарища тоже проблемы с клавиатурой? А вдруг палец нечаянно соскользнул от "р" на "п"?
Эх ЖОРА,ЖОРА!:)
giggle - от англ. хихикать, прикольно, смеяться и т.п.
Я так и подумала, свучит как смешок =) Так вы всё-таки иностранец?
Эх ЖОРА,ЖОРА!
Не Жора это, а кто-то из обиженных:(
Сценарий одной серии одного сериала.
Радов Анатолий
13.10.2010, 15:27
Здраствуйте всем. Я новичок и у меня вопрос - а здесь можно где-нить вылаживать неполные сценарии и потом доливать их, чтобы так сказать учиться в процессе, с советами и критикой. Хочу написать сценарий на свой роман Студия Боливар, он вот тут - http://zhurnal.lib.ru/r/radow_a_a/studio.shtml, есть задумки как это, в смысле как в кино выглядеть будет. И ещё мне заказали сценарий - не смейтесь, по-моему апсалютно бесплаттно, но для первого раза само то. Так что нужна критика. да блин наверное все уже и забыли чего я хотел - потому повторяю - можно где кусками вылаживать сценарии?
а здесь можно где-нить вылаживать неполные сценарии и потом доливать их
Э-э, простите, откуда у вас такой жаргон? Вы, случайно не из горячего цеха?
Радов Анатолий,
И ещё мне заказали сценарий - не смейтесь, по-моему апсалютно бесплаттно, но для первого раза само то.
Вы всегда так туманно изъясняетесь? А как же вы роман написали? =) Кто-то хочет, чтоб вы ему бесплатно сценарий написали? И вам за это ничего не будет? Сейчас вас тут тапками закидают =)
Заглянула в ваш роман - точно, есть у вас такая особенность =0)
Пойду почитаю, заинтересовали, хоть и сумбурно пишите.
А вам сюда за критикой >>> (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2676)
Радов Анатолий
14.10.2010, 14:48
[QUOTE=Надия;297476]Э-э, простите, откуда у вас такой жаргон? Вы, случайно не из горячего цеха?
Я даже не один роман написал, но наверное всё же есть немного косноязычия. Хм.
А насчёт сценария, просто говорят, что фильму будут стопудово снимать, потому и даже радуюсь своей бесплатной возможностью написать сценарий, токмо ради обучения.
С пасибо за ссылку, схожу.
С уважением, Радов
Вопрос: Кто глупей бык, бросающийся на красную тряпку, или тореро, размахивающий ею?
сэр Сергей
21.10.2010, 23:19
Гамаюн,
Вопрос: Кто глупей бык, бросающийся на красную тряпку, или тореро, размахивающий ею?
Думаю, они оба друг друга стоят :)
Всех поздравляю со всемирным Днём мультфильма! :drunk:
сэр Сергей
28.10.2010, 23:58
Натан, спасибо. И вас так же!
Нарратор
03.11.2010, 16:19
Даже не знаю, куда и всунуть... Сюда, наверное:
В Ровенской области проигравший кандидат в сельские председатели устроил погром на кладбище
Сегодня ночью на кладбище в селе Ставки Ровенского района были повреждены несколько надгробных памятников.
В результате следственных действий, в частности, было установлено, что это преступление совершил один из местных жителей, к тому же кандидат на должность сельского председателя. Как предполагают стражи порядка, додумался он до такого, очевидно, после того, как стали известны предварительные результаты местных выборов, которые он проиграл.
Также выяснилось, что погром на кладбище он начал с могил своих близких родственников.
По данному факту возбуждено уголовное дело.
Сериал "Клиника", однако...
Роман Юрский
05.11.2010, 01:57
Также выяснилось, что погром на кладбище он начал с могил своих близких родственников.
Ну, тут по Фрейду надо разбирать, почему он выборы проиграл.))
Роман Юрский
05.11.2010, 01:58
Всех поздравляю со всемирным Днём мультфильма
Натан, а ваш любимый какой?)
(продолжение дискуссии, начатой в другой ветке) Роман Юрский, шутка про долото не может нормально восприниматься на слух, потому что в слове "золото" ударение на первый слог, а в слове "долото" - на последний.
С девственностью - та же история. Лично я недолюбливаю девственниц с детства.
Натан, а ваш любимый какой?
Не знаю. А зачем Вам это, кстати?
Какого-то одного любимого мультфильма нет. Больше нравятся мультфильмы советских времён. "Маугли", "Цветочек аленькой", "Простоквашино"... Но фавориты, наверно, Киевские мультфильмы "Остров сокровищ", "Приключения капитана Врунгеля" и про Айболита.
"Ну погоди" не люблю. "Ёжик в тумане" вообще ненавижу.
Вспомнил: ещё "Великолепный Гоша" нравился. :)
Сегодня увидел такое:
http://pit.dirty.ru/lepro/2/2009/10/09/38383-014840-406d93478eab0018d5b129cc43249b0e.jpg
:rage:
Начал курить. С этого дня я курящий. :bruise:
Начал курить. С этого дня я курящий.
а я по схожим причинам всё ни как бросить не могу :(
товарищи, что-то система по встраиванию видео отказывается со мной сотрудничать, что б её...
грузится путстая меседж, грузится, грузится, и всё ни как не загрузится.
или эта процедура и должна быть такой долгой?
Малыш, система проста, но бывают сбои и не всегда получается.
Видео можно встроить только с Ю-туба, да и то если "автор" не позабавился запретом на встраивание (бывает).
Например, адрес трейлера Т-4: "http://www.youtube.com/watch?v=Udo3HHs_x9w&feature=fvst".
Чтобы сделать его "видимым", нужно зайти в расширенный режим. вставтить этоот адрес в пустое место, выделить и объять кнопочкой "You", чтобы получилось так:
[YТ]http://www.youtube.com/watch?v=Udo3HHs_x9w&feature=fvst[/YТ]
И да получится так:
http://www.youtube.com/watch?v=Udo3HHs_x9w&feature=fvst
грузится, грузится, и всё ни как не загрузится.
или эта процедура и должна быть такой долгой?
Нет. По-хорошему всё должно быть быстро.
АЛСО: >>> (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=223712&postcount=1)
Нарратор
14.11.2010, 14:09
Сегодня увидел такое:
А я никогда и не сомневался, что СССР - родина слонов, и что советский слон, самый сознательный слон в мире.
Я вот даже не знаю, куда запостить... ну, пусть будет в курилке. Можно было и в "Перлы", наверное. Хотя речь идет о завершившемся сегодня володинстком конкурсе современной драматургии. В ЖЖ наткнулась на первые четыре страницы пьесы "Моя Москва" лауреата конкурса. Люди, это надо видеть... Короче, читайте, наслаждайтесь, учитесь.
http://ibigdan.livejournal.com/7555991.html#cutid1
Кандализа
15.11.2010, 00:31
Мария О, это просто ужас какой-то. Маразм.
Странно, что на такое всё ещё обращают внимание, мне казалось, что подобное беспомощное кривлянье уже приелось и надоело всем.
Мария О,
Да, это вещь. Жаль только четыре страницы. Комменты огорчили.
Кандализа,
мне казалось, что подобное беспомощное кривлянье уже приелось и надоело всем.
Мне нет.:confuse:
В ЖЖ наткнулась на первые четыре страницы пьесы "Моя Москва" лауреата конкурса. Люди, это надо видеть... Короче, читайте, наслаждайтесь, учитесь.
Последний комментарий особенно понравился: "А сколько в денежном выражении получил за свое произведение "Лауреат конкурса В. Печейкин"? (Мне тут деньги понадобились)..." :)
Граф Д, Вам сюда: >>> (http://www.proza.ru/2009/12/10/524)
ЛавсториЛТД
15.11.2010, 01:20
Я вот даже не знаю, куда запостить...
А вот зря вчера ветку Джулс обломали. :)
Тетя Ася
15.11.2010, 14:27
А вот зря вчера ветку Джулс обломали.
Нет. Этот автор профессионал и лауреат. Лит. институт то ли закончил уже, то ли еще студент. Наддежда нашей молодой драматургии.
Валерий Печейкин
(род. 1984)
Работал помощником режиссера по драматургии в театре "Ильхом" (Ташкент, Узбекистан). В узбекской русскоязычной прессе.
Лауреат премии "Дебют" (2007) в номинации "драматургия".
В узбекской русскоязычной прессе.
А-а... Это в чем-то объясняет построение фраз в данной пьесе. Я нашла его ЖЖ, почитала его журналистские работы - вообще образованный юноша, хороший стиль.
Нарратор
15.11.2010, 15:07
Это в чем-то объясняет построение фраз в данной пьесе.
Поубирал бы матерщину - получилось бы даже прикольно.
Поубирал бы матерщину - получилось бы даже прикольноНу да, местами смешно. Хотя мне, как старой ханже, трудно это признать. :) Н
Ну да, местами смешно. Хотя мне, как старой ханже, трудно это признать. :) Н
Маша, так у Джулс вообще над сценариями обхохочешься. Но это же не значит, что подобное нужно как-то поощрять. Просто быдло тупое из людей делают. Стадом, как известно, управлять легче. Вот и втюхивают говно на правах конфетки.:)
ЛавсториЛТД
15.11.2010, 21:30
Побродила по ссылкам - вроде, это лауреаты 2009 г. Хотя какая разница? Искусство, оно же вне времени, особенно если шыдевр :)
Кстати, там потом пошла нормальная речь. Вообще - занятная вещица.
СОРОКИНА. Сколько бед с этой жилплощадью, сколько бед! Мы тоже с Кириллом намучались. Приехали мы тогда из Ярославля, квартирку получили в Алтуфьево и все вроде в порядке. Только заболела я сильно: на спине лицо начало расти. Я по всем докторам ходила – не знала, что делать. Гоняли по госпиталям, гоняли. На работе – в бюро я тогда была – на меня ворчали, потому что больничный продлевала все время. На спине лежать невозможно – болеть начинает и бормочет. Хирург говорит, вырезать придется. Только опасность задеть спиной мозг. Что делать? Что делать? Я даже в церковь ходила тайно, а священник меня прогнал. Ты, сатана, говорит. Тогда Кирилл стал каждый вечер это лицо йодом мазать. Просто йодом. Все мазал, вплоть до глаз. Оно кричало иногда, чтобы мы шли из квартиры. А потом с каждым днем все меньше становилось, затягивалось и… совсем втянулось. Там еще месяц-два кожа была сухая, а потом все нормально стало.
ПРОСКУДИНА. Что и говорить, жилплощадь – огромная проблема. У нас еще дача – газон такой аккуратный, все аккуратно Филипп Романович сделал, а у соседей – бардак. Так их собаки повадились на наш газон гадить. Пришлось его перцем посыпать, а это неполезно для травы.
...
С балкона доносится крик.
Иван бросается к двери и распахивает ее. В комнату вваливается Филипп Романович, у него расцарапано лицо. Слышно хлопанье огромных крыльев.
ПРОСКУДИН. Ворона унесла Кирилла Петровича!
ЛавсториЛТД
15.11.2010, 21:36
Кстати, там потом пошла нормальная речь.
До "потом" я не дотянула. Граф, с какого хоть места? с половины? или дальше? Может, еще одну попытку предприму, всё ж таки любопытно :)
ЛавсториЛТД,
Раньше середины. Можете найти слово "каша" Вот после первого предложения, где встречается слово "каша" идет нормальный текст ))))
Чернобыль готовятся открыть для туристов.
Виктор Балога, несколько дней назад занявший пост министра по чрезвычайным ситуациям Украины, высоко оценил идею развития туризма в чернобыльской зоне. "Я считаю, что все, что приносит пользу для украинского общества, должно делаться. Есть спрос – нужно людей пускать. Пусть смотрят", - цитируют украинские СМИ.
http://img5.dp.ru/images/picturegallery/2010/11/98208abf-a4ad-49e6-91d4-57e475cad4f9/88741b6c-8884-49bd-ab8d-45ee3c7f4f77_B.jpg
http://img5.dp.ru/images/picturegallery/2010/11/98208abf-a4ad-49e6-91d4-57e475cad4f9/0919b5ed-aa9d-47c0-9fa7-9a26abbd2208_B.jpg
http://img5.dp.ru/images/picturegallery/2010/11/98208abf-a4ad-49e6-91d4-57e475cad4f9/0ed45e53-2dcb-49f4-897e-a443968a792f_B.jpg
>>> (http://www.dp.ru/a/2010/11/18/CHernobil_gotovjatsja_otkri)
Нарратор
18.11.2010, 11:41
Такое ощущение, будто фотографии с посёлка, где родители мои живут. А это в пару тысяч км от Чернобыля.
Огромные космические корабли летят к Земле
Эта новость вышла в свет по той причине, что проект SETI (Проект SETI (англ. SETI, Search for Extraterrestrial Intelligence) — проект по поиску внеземных цивилизаций) не является правительственным ни в одной из стран, а является научным некоммерческим проектом. Кажется, что что-то начинает происходить. По источникам руководства SETI, они задействовали некоторые из антенн, предназначенных для обработки сигналов и исключительного использования военно-морским флотом Соединенных Штатов. Руководство SETI, кажется, очень обеспокоено тем, что несколько очень больших объектов быстро приближаются к Земле. Вы сами можете в этом убедиться! .
Зайдите на карту космоса на сайте www.sky-map.org и проверьте эти изображения. Перейдите на сайт, введите координаты (указаны ниже) и увеличьте курсором на -/+ слева …
координаты гигантских НЛО, идущих к Земле:
19 25 12 -89 46 03 – первый большой объект
16 19 35 -88 43 10 – цилиндрический объект
02 26 39 -89 43 13 – в виде круга
Вот некоторые комментарии исследователей SETI: «Эти объекты известны в течение некоторого времени, и они реальны. NАSA не хочет обнародовать их и допустить до глаз общественности. Эти инопланетные корабли движутся к Земле и в Правительстве знают об этом!»
«Я был на связи с моими бывшими коллегами в SETI. Они сообщили мне, что это, безусловно, инопланетные корабли, они находятся в контакте с ними с помощью HAARP (HAARP (англ. High Frequency Active Auroral Research Program — программа высокочастотных активных авроральных исследований) — американский научно-исследовательский проект по изучению полярных сияний. Проект запущен весной 1997 года, в Гаконе, штат Аляска. Проект фигурирует в многочисленных теориях заговора, в том числе утверждающих что HAARP является геофизическим или ионосферным оружием) Объекты сейчас находятся в созвездии BS2-47 +.06 – Обама собирается использовать это в качестве своего оправдания установления диктаторской власти и создания Единого Мирового Правительства. Когда они будут так близко, как Марс, все будут знать, что они есть – это будет регулярной темой в СМИ и будет использовано для нагнетания общественной истерии.»
Все, что мы можем сделать сейчас – это ждать. Если корабль – факт, он должен быть виден в хороший телескоп. Массовая истерия будет неминуема. Помните, как в 1938 году по радио прозвучала инсценировка романа Герберта Джорджа Уэллса «Война миров» и как она инициировала массовую панику, в результате несколько смертей? Хотя, это было более 70 лет назад и времена изменились, тем более, что в конце 50-х началась космическая эра, и появилось «взаимопонимание» между людьми и Космосом. Все больше людей сегодня признают, что вероятность других разумных жизней существует во Вселенной. Поэтому не должно быть удивления, если представители внеземных цивилизаций посетят Землю. Будет много истерии, будут ссылаться на создание мирового правительства, чтобы объединиться против «общего врага». Будет ли это Война миров, Звездные войны, к которым нас так прекрасно подготовили писатели-фантасты и телевизионные режиссеры или они летят к нам с дружественными намерениями?… Поживем – увидим…
Чем не завязка для полного метра? :)
>>> (http://novosti-n.mk.ua/ukraine/read/?id=25034)
Тетя Ася
20.11.2010, 22:26
Это я их вызвала силой мысли, телепатически. И вообще, это мои соавторы летят, гонорарами они недовольны!
Помните, как в 1938 году по радио прозвучала инсценировка романа Герберта Джорджа Уэллса «Война миров» и как она инициировала массовую панику, в результате несколько смертей? Хотя, это было более 70 лет назад и времена изменились,[/FONT]
Очевидно, что времена не изменились.
Анатолий Борисов
20.11.2010, 22:35
Мора,
Помните, как в 1938 году
Неужели помните? Вы здорово сохранились.
Мора,
Вы здорово сохранились.
Секрет прост.
Анатолий Борисов
20.11.2010, 22:44
Мора,
Секрет прост.
Немного отдает медициной. Мужчины поймут, кто сталкивался.
Мора,
Немного отдает медициной. Мужчины поймут, кто сталкивался.
В данном случае я точку поставила в конце слова лишь потому что закончила предложение.
Посему секрет совсем прост. Только вот мужчины да, не поймут, очевидно... :(
Анатолий Борисов
20.11.2010, 23:28
Мора,
Тогда да.:)
Роман Юрский
21.11.2010, 19:07
А это в пару тысяч км от Чернобыля.
ничё, у нас в столице тоже самое. ....не скажу какой республики)))
Роман Юрский
21.11.2010, 19:13
Чем не завязка для полного метра?
умеете Вы, Натан, жути нагнать:help: чё-та очково мне стало.
Роман Юрский
21.11.2010, 19:15
www.sky-map.org
страница недоступна... всё! ...походу началось!
Они летят, они заберут всех наших женщин и все наши печеньки... Мрак покроет землю, кругом будет ад, огонь и мертвые будут завидовать живым.
Будет весело.
Казядабочный Забубырник
21.11.2010, 22:03
страница недоступна...
Репортаж с места событий. :)
Тетя Ася
21.11.2010, 23:11
Они летят, они заберут всех наших женщин и все наши печеньки... Мрак покроет землю, кругом будет ад, огонь и мертвые будут завидовать живым.
Будет весело.
Не смейте клеветать на моих друзей и соавторов! Они не такие. Они наоборот печеньки и конфетки привезут, в качестве гуманитарной помощи... Ну а то, что потом разные мутации от этого начнутся... Так не виноваты мы. Как лучше хотелось. Кто же знал, что вам с хвостами и чешуёй неудобно. Зато, красивше. Хоть на разумные существа стали похожи.
Будет весело.
Согласен. Пойду наточу монтировку.
У Экслера на сайте обзор робота-пылесоса. Реальная вещь. Стоит 27 800 рублей. Мне бы такой подошел, у меня мебели в комнате немного - люблю простор. А убираться сам - не люблю.
http://exler.ru/expromt/23-11-2010.htm
Вячеслав Киреев
30.11.2010, 09:26
У Экслера на сайте обзор робота-пылесоса. Реальная вещь. Стоит 27 800 рублей.
Я видел такой у Кархера. (http://www.karcher.de/ru/Products/tovaja_technyka_dlja_naruzhnoj_y_vnutrennej_uborky _Sadovoe_oborudovanye/Plesos/Robotplesos/12691010.htm)
Робот туповат немного, но в качестве домашнего питомца очень интересен.
Граф, да выпишите вы девку из деревни. На кой вам этот робот Экслера?
Граф, да выпишите вы девку из деревни. На кой вам этот робот Экслера?
В моем сумрачном жилище творится немало такого, что не должны видеть смертные глаза...
Мне вот это понравилось:
Одного заряда аккумулятора ему хватает на квартиру до ста квадратных метров (ее он убирает часа за три), причем эта модель умеет самостоятельно (!) находить базу и заряжаться от нее. Выглядит это совершенно психоделично: в какой-то момент робот как бы спохватывается, что батарея разрядилась, после чего разворачивается, целеустремленно едет в сторону базы, подъезжает к ней и со второго-третьего захода усаживается в нужном положении, после чего замолкает и начинает заряжаться живительной электроэнергией.
Роман Юрский
30.11.2010, 19:42
и начинает заряжаться живительной электроэнергией.
...один такой ушёл из дома и не вернулся. ...зарядка в ремонте лежала. ...в трёх кварталах.
Роман Юрский
30.11.2010, 19:48
Репортаж с места событий.
дорогуша, вы что-нибудь разглядели? я только то, что второй объект на член похож. интересно, куда он летит. надеюсь на америкосов.:)
Граф, вам пристало иметь робота, который не от базы заряжается, а подпитывается кровью в тихую лунную ночь. А потом снова без устали пылесосит.
Граф, вам пристало иметь робота, который не от базы заряжается, а подпитывается кровью в тихую лунную ночь. А потом снова без устали пылесосит.
А вот это хорошая мысль. Помнится, мой дядя Фердинанд пытался создать нечто подобное для уборки в Черной башне (после занятий некромантии там всегда оставалось много праха, черных перьев, могильной земли и т.д.). Надо сказать, что робототехника в наших краях развивается в альтернативном, магическом направлении, поэтому вместо электронной начинки дядя поместил в корпус робота-уборщика душу недавно почившего сторожа Черной Башни - Михея. Это было ошибкой - робот ничего не убирал, только гонялся за служанками, а по ночам вместо того чтобы сосать кровь у спящих крестьян, пробирался в винный погреб и присасывался к бочкам... А потом до утра катался на своих колесиках по замку, с грохотом натыкаясь на стены и пугая робких призраков...
Кстати, есть пылесосы-роботы и подешевле, чем описан у Экслера
Вот http://www.irobot.ru/production/catid/89.aspx
12 390 рублей
http://runata.livejournal.com/936617.html
- ...и вот в какой-то прекрасный момент компания Дисней решает привезти в Россию сериал "Винни-Пух" и начинает подбор актёров для озвучки со своим местным представительством. У них там с этим всё строго, каждый голос утверждается в штаб-квартире, и после этого происходит запись в присутствии американского начальства. Ну подобрали всех, утвердили, всё хорошо идёт. Приезжают на озвучку, серьёзные такие, в чёрных пиджаках с золотым микки-маусом на лацканах... И тут выясняется, что актёр, который должен озвучивать Кролика, запил. Серьёзно так, без возврата к реальности в ближайшее время. Что делать? Метались-метались, позвали Ленькова, никому ничего не сказав. Озвучка проходит прекрасно, все довольны. В конце процесса диснеевцы подзывают кастинг-директора, благодарят и спрашивают: "А скажите, ведь на Кролике у нас не тот актёр был, да?". Директор помялся, но сознаться пришлось: "Да, не тот". "А что с тем, который изначально был выбран?" - интересуются диснеевцы. "Ну вы понимаете, он что-то себя плохо чувствует", - начинает юлить директор. "Бухает что ли?" - напрямик спрашивают гости. "Ну да, в запое," - вздыхает директор. "Удивительное дело!" - радуются вдруг диснеевцы, - мы запускали этот сериал в 65 странах мира, и не было ни одного случая, чтобы Кролик не забухал!"
мы запускали этот сериал в 65 странах мира, и не было ни одного случая, чтобы Кролик не забухал!"
Шикарно.
"Ну да, в запое," - вздыхает директор. "Удивительное дело!" - радуются вдруг диснеевцы, - мы запускали этот сериал в 65 странах мира, и не было ни одного случая, чтобы Кролик не забухал!"
Чудесно :happy: Но странно, что Кролик, а не Иа! И Леньков озвучивал Пятачка.
Роман Юрский
02.12.2010, 23:13
5 декабря, в 9-20, 16-25 на 7тв "Зелёный фургон" все серии.
Одного заряда аккумулятора ему хватает на квартиру до ста квадратных метров (ее он убирает часа за три), причем эта модель умеет самостоятельно (!) находить базу и заряжаться от нее. Выглядит это совершенно психоделично: в какой-то момент робот как бы спохватывается, что батарея разрядилась, после чего разворачивается, целеустремленно едет в сторону базы, подъезжает к ней и со второго-третьего захода усаживается в нужном положении, после чего замолкает и начинает заряжаться живительной электроэнергией.
:haha: Вот до чего техника дошла... Интересно, как он избавляется от накопленной внутри пыли, тоже ведь в какой-то момент вспохватывается и начинает искать нужное место? :haha:
Рамзес, есть мнение, что этот робот особо не напрягается... Сосать он сосёт, но так... Для виду...
Представьте, какая может быть мощность у этого сосальщика, если заряда аккумулятора хватает на три часа. При таком весе - 3,8 кГ - ватт 100, максимум 200, если грубо прикинуть и если хороший аккумулятор не пожалели создатели.
К тому же, на манёвры энергия должна расходоваться - минус ещё ватт 50. И есть у меня подозрение, что обладая такой низкой массой, эта тварь не в состоянии преодолевать сколько-нибудь серьёзные препятствия. Какой-нибудь крупный мусор на полу и всё. Он в него упрётся. "Перешагнуть" - элементарно не хватит "сцепного веса".
Несерьёзная уборка. Дай бог, за полгода сто грамм пыли насосёт этот робот. :)
Дай бог...
Извиняюсь, имелось в виду "дай Бог", конечно же. :bruise:
Кстати, производитель этого чуда предусмотрительно не обмолвился и словом о технических характеристиках в руководстве по эксплуатации.
Однако "проговорился" данными об аккумуляторе - 18 В; 3 А/ч. Значит в часовом режиме 48 Вт, в получасовом - сколько он там одну комнату чистит - 96 Вт. Это в идеале и без учёта потерь, которые сожрут половину мощности...
А стоят эти штучки - дай Бог каждому. :)
Вспомнился бывший начальник, который даже будучи каким-то там недоделанным КТН, был настолько некомпетентен в этих самых ТН, что приобрёл подогреватель масла для автомобиля, который (подогреватель) питается от автомобильной бортовой сети. И был уверен, что облегчает своему движку условия сурового зимнего пуска, включая подогреватель за час до пуска.
На вопрос "какой ток потребляет эта приблуда?" он с гордостью отвечал - "один ампер".
Убедить данного персонажа в том, что подогревать масло приобретённым девайсом - всё равно что греть его пальцами - это был пустой номер.
Рамзес, есть мнение, что этот робот особо не напрягается... Сосать он сосёт, но так... Для виду...
Да, Натан, получается, что он три часа ездеет по квартире и делает вид, что сосёт :haha:
Представьте, какая может быть мощность у этого сосальщика, если заряда аккумулятора хватает на три часа. При таком весе - 3,8 кГ - ватт 100, максимум 200, если грубо прикинуть и если хороший аккумулятор не пожалели создатели.
Смотря, кто создатель. Если китайцы, то наверняка робот-сосальщик не будет успевать вернуться на базу. :sleep:
К тому же, на манёвры энергия должна расходоваться - минус ещё ватт 50. И есть у меня подозрение, что обладая такой низкой массой, эта тварь не в состоянии преодолевать сколько-нибудь серьёзные препятствия. Какой-нибудь крупный мусор на полу и всё. Он в него упрётся. "Перешагнуть" - элементарно не хватит "сцепного веса".
Естественно упрётся! Да во что угодно. Например, в робота-холодильник, который собрался сгонять в магазин за едой и перед дорогой заехал в комнату подзарядиться. Тут у пылесоса один выход: кончать работу и быстрее залазить обратно на свою базу. :haha:
Убедить данного персонажа в том, что подогревать масло приобретённым девайсом - всё равно что греть его пальцами - это был пустой номер.
Это ещё "ягодки", Натан. Одна моя знакомая как-то на своей работе предложила изобрести электрообогрев рельс, чтобы не чистить пути от снега... :thumbsup: :haha:
Одна моя знакомая как-то на своей работе предложила изобрести электрообогрев рельс, чтобы не чистить пути от снега...
Супер идея!
А мне в машине нужен, кроме датчика дождя, датчик грязи. Пусть бы машинка соображала и от грязи на стеклах как-то самостоятельно избавляться. И еще мне нужен подогрев руля. Чтоб зимой, когда в замороженную машину садишься, не только попе было тепло, но и рукам.
А мне в машине нужен, кроме датчика дождя, датчик грязи. Пусть бы машинка соображала и от грязи на стеклах как-то самостоятельно избавляться. И еще мне нужен подогрев руля. Чтоб зимой, когда в замороженную машину садишься, не только попе было тепло, но и рукам.
Да, госпожа! Трах-тибидох-тибидох...
Рамзес, какой же вы милый! Этот ваш обещанный трах-тибидох...:blush: Какие на фиг обогревалки и датчики...:confuse:
Вот до чего техника дошла... Интересно, как он избавляется от накопленной внутри пыли, тоже ведь в какой-то момент вспохватывается и начинает искать нужное место?
Было бы феерично, но боюсь что тут он надеется на помощь старшего брата по разуму...
И есть у меня подозрение, что обладая такой низкой массой, эта тварь не в состоянии преодолевать сколько-нибудь серьёзные препятствия. Какой-нибудь крупный мусор на полу и всё. Он в него упрётся. "Перешагнуть" - элементарно не хватит "сцепного веса". Несерьёзная уборка. Дай бог, за полгода сто грамм пыли насосёт этот робот.
Так это же пылесос, конечно, он не справится с крупным мусором. По поводу препятствий - там в обзоре затронут этот момент:
Ступеньки ему не страшны - он снабжен системой их отслеживания, которая работает вполне эффективно, я проверил (поставил его на стол) - с высоты он не упадет. Разумеется, провода он не любит, но более или менее справляться с ними умеет - если робот чувствует, что на щетки начинает наматываться провод, он тут же медленно крутит щетки в обратную сторону, пытаясь освободиться. Я его специально напускал на тонкие провода - где-то четыре раза из пяти ему удавалось в них не запутаться. Препятствия он отслеживает с помощью специального мягкого бампера, однако при этом происходит небольшой ударчик, так что если на полу стоит хрупкая ваза с высоким центром тяжести - он ее может и сверзить. Однако за вазы на столах можно не бояться - касания стола не уронят даже карточный домик.
Ковер с очень толстым ворсом он не осилил - не стал на него даже и влезать. Когда же я робота положил на центр ковра и включил, он жалобно попросил снять его оттуда.
Некоторые неприятности ему создают небольшие порожки. Пару раз он залез на такой порожек и не смог с него сползти. Правда, на подобные затруднения он реагирует грамотно: когда понимает, что не может освободиться, то сначала зовет кого-нибудь, а если никто не реагирует - робот печально вырубается и ждет, когда его обнаружат.
Обнаружив сильное загрязнение (я специально рассыпал по полу землю и песок), робот включает специальный датчик и начинает елозить в этой области до тех пор, пока все не уберет. Умный, зараза.
Вдоль плинтусов, благодаря лопастной щетке, убирается хорошо. И даже в углы дотягивается - благодаря той же щетке.
Хорошо собирает совсем мелкий мусор - всякую аллергенную пыль.
Ну и понятно, что в силу различных особенностей такой робот не будет полезен для уборки квартир, захламленных различными предметами. Он через них просто не продерется. Но для моей квартиры, где мебели не так много и немало открытых пространств, он подошел на все сто. За исключением одного сильно ворсистого ковра. Но его и обычным-то пылесосом сложно вычистить.
Куча бесплатного лицензионного (http://www.besplatnyeprogrammy.ru/) софта. Практически на все случаи жизни. Весьма полезный сборник ссылок, ИМХО. Всё в одном месте.
Запрещено на форуме обсуждать такие темы? :http://newsland.ru/news/detail/id/598731/cat/42/
Анатолий Борисов
11.12.2010, 21:32
Из Правил.
Запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов.
Могут и надавать по шее. А могут и не надавать. У меня есть, что сказать по этому поводу, но в баню неохота. Разве что в хорошей компании, с веником, а потом в снег. У Вас там как со снегом?
У Вас там как со снегом?
В порядке...
Анатолий Борисов
11.12.2010, 21:56
Тогда обсуждаем.
У меня есть, что сказать по этому поводу
Было бы интересно услышать Ваше мнение....
Анатолий Борисов
11.12.2010, 22:38
Насчет совместной бани?
Насчет совместной бани?
Я Вам тока снег обещала...
Анатолий Борисов
11.12.2010, 22:41
А я тока баню:)
Да, есть у меня баня, обойдусь, а вот у Вас со снегом напряженка, чую...
Анатолий Борисов
11.12.2010, 22:53
В этом году еще и не видали. Придется к Вам ехать.
Мора,
Конечно Вы бани ветеран.
Но за что Вас банить сейчас? (здесь нужен смайл, обозначающий глубокое недоумение)
Матом не ругаетесь, действие модераторов не обсуждаете, файером на Манежной не размахиваете. Ну, нет причин Вас банить. И не просите.
Анатолий Борисов
11.12.2010, 23:17
И не просите.
Жаль, а хотелось попариться в баньке с хорошим человеком. Неужели придется модераторов матом обложить? Нет, не смогу - завтра будет стыдно.
Рамзес, какой же вы милый! Этот ваш обещанный трах-тибидох...:blush: Какие на фиг обогревалки и датчики...:confuse:
Как быстро меняются желания, только решил достать датчик с обогревалкой, так теперь трах-тибидох подавай... :haha:
А :confuse:...тибидох это как?
Автор, привет, дружище!!! :) Очень рад видеть тебя :drunk: Как делища?
Я тоже рад видеть!:drunk: Делища как обычно - всё на отлично. Пытаюсь по-прежнему бороться с жизнью. Успехи в этом нелёгком деле отсутствуют - с каждым днём всё ближе старость. А ты как?
Я тоже рад видеть!:drunk: Делища как обычно - всё на отлично. Пытаюсь по-прежнему бороться с жизнью. Успехи в этом нелёгком деле отсутствуют - с каждым днём всё ближе старость. А ты как?
Облетел уже всю почти всю страну, на будущей неделе улетаю в Европу :) Жизнь бьёт ключом))) :drunk: А про старость не думай, вот когда будет 90 лет, тогда и задумаешься, сейчас надо просто жить и радоваться!!! :haha: