|
13.08.2006, 19:24
|
|
Студент
|
Курилка
Вот вам топик для свободного общения. А то админ и модераторы на нас рычат... :melancholy: :console:
|
13.08.2006, 19:58
|
|
Критик
|
Спасибо большое...
Как тут хорошо... Такой воздух свежий так и пахнет свободой... и дымом
А вообшще то ИНТЕРНЕТ это и есть КУРИЛКА. Ничего серьезного здесь не сделаешь. И вряд ли сдесь можно на что то надеятся.
Кого то или чего то найти.
|
13.08.2006, 20:14
|
|
Критик
|
А администратор мне еще и микрофон хочет выключить. Я что Жириновский что ли что бы мне микрофон выключать.
|
13.08.2006, 20:17
|
|
Критик
|
Лучше погромче сделайте
|
13.08.2006, 20:42
|
|
Критик
|
Да кстати а помните у нас в клубе тусовался такой "Настоящий Василий" Он все че то ругался ругался спорил, доказывал. А потом взял и ушел так демонстративно, хлопнув дверью. Ему че то доказывали учили спорили а он оказался человеком не последним в кино.
Он же так и написал :
"Я работаю в киноиндустрии,имею инженерное,режиссерское и сценарное образование,готовлюсь к съемкам дебютной работы.И размер и своего гонорара и гонорара сценариста знаю точно,если вас уж это так интересует.
Творческих успехов.Надеюсь,кто-то все таки чуть-чуть задумается над тем,что я написал.А нет,так и не надо.Всего наилучшего"
А Краснов ему тогда написал:
Если ещё не ушли, напишите, пожалуйста, мне в личную почту вашу фамилию или название фильма, обязательно посмотрю.
Так вот интересно чем же все это закончилось. Он что действительно оказался крутым челом или только языком умел...
|
13.08.2006, 20:58
|
|
Критик
|
Да подумал я (редко это бывает) на днях. Что бы писать сценарии образования совсем не обязательно. И не важно сколько страниц в нем и уж темболее грамотен он или не грамотен(как я) . И уж тем более не важно кто герой в нем куда идет и чего делат (это уже как автор захочит так и будет). Самая главное увидит этот "фильм" о котором ты пишешь. Представить насколько хватает воображения каждую сцену и даже каждый кадр.
Вот и вся наука написания сценариев ( кроме использоваия там всяких там ИНТ, НАТ, и т.д. Ну конечно нельзя забывать о том что кино не передает запахи, мысли.
Из тех книжек я понял что Сценаристу же не обязательно писать куда запихнуть камеру с оператором и куда ее поставить. Это задача режисера. И расписывать каждый кадр. Так что сценарное мастерство (професионалы не обижайтесь) ну не как не тянет на науку, в отличи, скажем от юриспруденции (Мариена наверно понимает о чем я),
Вот режесура это уже другое дело. Там многому надо учится... очень очень...много...
|
13.08.2006, 21:19
|
|
Критик
|
Куда то Кирил пропал эх раньше на все мой сообщения отвечал.
Да теперь даже поспорить не с кем
|
13.08.2006, 21:49
|
|
Студент
|
Цитата:
Да теперь даже поспорить не с кем
|
Написать сценарий довольно сложно. Хотя для его написания не нужно ОСОБОЕ образование, все зависит от уровня автора: пишет человек про "Разборки братков" или смерть Достоевского. То бишь, важен уровень культорного развития автора. Но несмотря на образование, в любом возрасте - написать сценарий примерно то же самое, что и написать книгу.
А вот написать - это уже целое искусство, как бы самонадеянно это ни звучало.
|
|
13.08.2006, 22:28
|
|
Критик
|
Цитата:
пишет человек про "Разборки братков"
|
Разборки братков сечас уже не кому кроме этих самых братков не интересны (как собственно и мне,)а кагда я написал про Бумер и Бригаду я тогда хотел сказать что они поставлены интересно и не примитивно особенно БУМЕР Возникло такое ощущение что автор сам с братвой тусовал одно время. К таким же (интересным) фильмам можно отнести 9 Роту 72 Метра , Динамичные интересные фильмы в отличии от мыльных сериалов
Цитата:
написать сценарий примерно то же самое, что и написать книгу.
|
Абсолютно согласен.
Вот Маринину с Донцовой не кто же не учил книжки писать, правильно, а они же тем неменне это делают и довольно таки успешно.
|
13.08.2006, 22:45
|
|
Критик
|
Цитата:
То бишь, важен уровень культорного развития автора.
|
Совершенно не важен
не влияет этот уровен не на что. Вот фильм "Укуренные" смотрели. Может сложится такое мнение что автор далек от како го то либо культурного уровня вообще. А тем не менее вильм интересный и довольно таки известный (хоть и вмолодежной среде). и уж тем более не провальный, а значит и бюджет окупил свой.
Ну и кому может быть интересна смерть Достоевского. Хотя смотря как написать и как снять
Вот Чайник поницца выдвинул целый список того что может быть интересно зрителю. Изнасилование, кровь и все такое. Так вот так и есть а люди то как раз с интересом смотрят такие фильмы. Вы же вот посмотрели фильм "горбатая гора". А чем он привлек к себе внимание помните?
Вот "Мастер и Маргарита" ну такой нудный сериал получился. В отличии от книги.
|
14.08.2006, 12:36
|
|
Студент
|
Цитата:
Вот "Мастер и Маргарита" ну такой нудный сериал получился. В отличии от книги.
|
:friends:
Цитата:
Вы же вот посмотрели фильм "горбатая гора". А чем он привлек к себе внимание помните?
|
Конечно, помню. Я прочла, что он получил несметное количество премий и еще возмущалась, насколько пренебрежительно о теме пишет журналист. Дальше я подумала, что фильм должен быть неплохим и пошла на премьеру. Но отнюдь не из-за постельных сцен и "смеха ради". Меня привлекла тематика и развязка сюжета, помимо режессера и актерского состава.
Цитата:
Ну и кому может быть интересна смерть Достоевского. Хотя смотря как написать и как снять
|
Ну, смерть Александра Македонского ведь была кому-то интересна. Иначе зачем снимать кино - это так, что б далеко не ходить.
Цитата:
К таким же (интересным) фильмам можно отнести 9 Роту
|
Ну, тут совсем что-то сценарист глупость выдал - шла война, а он набирал в свою роту беспризорников, которых никто не стал бы искать. Вот уж ерунда полная - как можно было дать такое объяснение?
Бумер - 2. Такая реклама, а посмотреть нечего. Нам вряд ли сейчас можно снимать такие фильмы - видимо, максимум, что могут наши создатели: это "Бедные Насти" и "Не родись красивой".
|
|
14.08.2006, 13:28
|
|
Студент
|
|
14.08.2006, 21:33
|
|
Критик
|
Цитата:
Вот уж ерунда полная - как можно было дать такое объяснение?
|
Вот это да!!!!!!!!!
Это же реальные события. Они в же в книге описаны. Это было все на самом деле. Даже песня есть 9 рота.
Цитата:
Ну, тут совсем что-то сценарист глупость выдал - шла война, а он набирал в свою роту беспризорников, которых никто не стал бы искать
|
Ну так это же не документальный фильм. Ну может немного прекурашено. Так это и правильно. Художественное кино.
|
14.08.2006, 21:35
|
|
Критик
|
Цитата:
Представляю его личико, .
|
А может и ЕЕ. Интересно кто здесь Администратор?
|
14.08.2006, 21:52
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Василий@14.08.2006 - 20:35
А может и ЕЕ. Интересно кто здесь Администратор?
|
Не знаю, по моему стиль речи - мужской. Елси только наша ОНА не пацанка (мужичка)
|