Вход

Просмотр полной версии : Курилка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43

Рада
21.04.2010, 17:24
А помнишь, корешь, как мы сидели?..
На зоне ментовской по Кагалымом...
Мы ли не видели, как зашквареные суки
Втираются в доверие к нормальным пацанам?..:cry:

:happy::happy:Натан

Граф Д
21.04.2010, 17:25
Граф Д
Экспромт

По рогам вчера мне дали
В темном переходе.
Очевидно дикой швали
Вид мой неугоден.
Ни за что дубинкой дали,
Убежали молча...
Правый рог совсем сломали,
Шлем теперь испорчен!

Натан
21.04.2010, 17:25
Сам...:hit:

http://www.youtube.com/watch?v=wBdhZqyMuS8&feature=related

ЗЫ. Самое примечательное - надпись за спиной - ЗВЁЗДНАЯ ПУРГА.

Рада
21.04.2010, 17:28
Спасибо Натан. Не знаю ... но мне он нравился. И песню эту, помню, слушали до одурения. А потом в караоке на море пели.:)

Сергонтий
21.04.2010, 17:29
Представляю картину. Приходит, значит, Граф наш к продюсеру продавать сценарий.

Граф
Здрасьте, тов. продюсер.

Продюсер
Здрась, тов. Граф. Ну, что же прочитали мы Ваш сценарий. Это несомненно оскар. Однозначно оскар. Миллион Вас устроит, тов. Граф?

Граф
Естессно...А можна, маленький вопрос?

Продюсер
Ну так. Вам терь все можна.

Граф
А что Вы слушаете?

Продюсер
Мишу Круга

Граф
На таких условиях....я работать отказаваюсь!!!

Граф уходит.

Натан
21.04.2010, 17:33
Шлем теперь испорчен!

Рога - ладно, не беда, каждую весну, всё-равно, новые вырастают...
А вот шлем - да-а-а-а... За шлем, б...
Да за такие дела можно, как говорится, и партбилет на стол положить!
Ничего, Граф, главное - живы остались.

Граф Д
21.04.2010, 17:46
При этом, стоит задеть твой хаер, к примеру, как ты заходишься в крике, лихорадочно правишь подпись и прочее.
Возмущаться дикостью и беспричинным хамством в свой адрес не есть заходиться в крике, а вот переходить на личности во время обсуждения шансона, а потом обещать дать "по рогам" за "глупого человека" - реакция примитивная и истеричная. Народная.
Да, я правлю подпись. В условиях не очень удачного дизайна скриптмейкинга это самый верный способ донести свою мысль до адресата. Так ее скорее увидят.

Что касается хаера, то нужно быть примитивным придурком, чтобы цепляться к чужой прическе и это - не вешание ярлыков. Вешание ярлыков это когда простой народ, слушающий шансон, кричит мне вслед что я "пидорас" потому что ношу длинные волосы. (В то время как выродок, вышедший из тюрьмы и отрахавший там десяток петухов пользуется уважением скота, потому что это нормально, это по понятиям).
Афиген прикопался к моему хаеру безо всякой видимой причины, но подозреваю из-за того, что я поставил знак равенства между "американской демократией" "русской духовностью" и "победой над фашизмом", как на благодатных темах для спекуляции. И это с его стороны было мелко, глупо и совершенно неожиданно. Я ответил ему, как посчитал нужным.
А тебе это не понравилось? Ну,конечно, абстрактных любителей шансона обижать нельзя, на них нельзя вешать ярлыки, а когда рядом с тобой, глупо хамят конкретному человеку ты на это не реагируешь. Зато охотно объяснишь этому человеку в чем он неправ. Афиген номер 2! Обожаю свой народ, он опять меня не подвел.
Разговор окончен. Кыш, малыш. По рогам тебе мне не дать, а если случится - я сразу обращусь в милицию. Вот и все. Я все-таки налоги плачу не только для того, чтобы молодежь били по рогам за распитие пива в неположенном месте...

Если чисто теоретически представить, что Ваша мама слушала бы шансон (что угодно, что не совпадает с Вашим вкусом) ушли б из дому?
Моя мать была скульптором, членом академии Художеств, у нее был прекрасный вкус и она никогда не воспринимала шансон иначе ,как некую хохму. Она была дико далека от народа и так и не могла поверить до конца, что "это" слушают всерьез.
Поэтому ваше предположение, оно в общем-то нелепо. Но предположим, хорошо! Только почему я должен уходить из дома? Может мне еще из страны уехать? Я относился бы снисходительно к ее вкусам, никогда не поощрял бы их, не разделял и не упоминал о них среди своих знакомых.
Но дело не в том, что шансон не совпадает с моим вкусом. Он не совпадает с хорошим вкусом. Он глуп и пошл. Вот и все.

Граф Д
21.04.2010, 17:52
Граф А что Вы слушаете? Продюсер Мишу Круга
Знаете, такие шуточные сценки мне не раз представляли оппоненты. Одни предлагали мне прочесть пацифистский панегерик на похоронах солдата, другие - протестовать против религии среди ваххабитов, теперь вы хотите, чтобы я выяснял музыкальные вкусы продюсера. Я знаю, что и где уместно говорить.

А со сценариями разговор обычно идет другой:

Редактор
Вы знаете, все отлично, все... Да, все, но вот это место. Вот тут слишком сложно, я поправил сам. Наш зритель, он человек простой, он не поймет и переключит канал. Нельзя его грузить. Я поправил.

Граф Д
Да, я понимаю. Хорошо.

Сергонтий
21.04.2010, 17:58
Я знаю, что и где уместно говорить.

Подходит, значится, к нашему Графу ботаник. Ну такой себе очкарик прыщавенький, ни рыба, ни мясо.

Граф
Слышь, братишка, а ты че слушаешь, ваще?

Ботаник
Я...я...Кру...круга М...мих...аила.

Граф как заедет тому в очки. А почему? Потому что Граф знает что и где уместно говорить.

Телеплей
21.04.2010, 18:02
Что касается хаера, то нужно быть примитивным придурком, чтобы цепляться к чужой прическе и это - не вешание ярлыков. Вешание ярлыков это когда простой народ, слушающий шансон, кричит мне вслед что я "пидорас" потому что ношу длинные волосы. (В то время как выродок, вышедший из тюрьмы и отрахавший там десяток петухов пользуется уважением скота, потому что это нормально, это по понятиям).

That's what I'm talking about.

Иди займись чем-нибудь приятным. Шампунь новый опробуй, что ли.

Лэс
21.04.2010, 18:12
Наверное единственный стиль музыки, который терпеть не могу, это шансон..
В Дне Радио был классный стёб по этому поводу..

Лэс
21.04.2010, 18:15
Как ни банально будет сказано, но музыка - это настроение, а одинаковое настроение, это дико скучно... Так что меломания, имхо, - наилучший выбор

Сергонтий
21.04.2010, 18:16
Эх, Граф. Я Вам про попадью, а Вы мне про попадьеву дочку. Моя мама имела изумительны вкус бла-бла-бла. Здесь дело не в шансоне и не во вкусах. Я не слушаю шансон. И что? Мне всем таксистам морду за это бить? Привить им чувство вкуса? Не напрягайтесь Вы так. Вам любой психолог скажет: "Хочешь нажить себе врага - поучи его жизни".

Вот, чтобы было ясно о чем я веду речь:

Все мы люди, все мы, простите, человеки. Все мы знаем, что есть некоторая звезда, которую мы называем Солнце, и на каком-то спутнике этой звезды живем мы. Хотя некоторые люди не знают даже такого. На этом более-менее объективная реальность заканчивается, и начинаются наши субъективные реальности. То есть, есть наш мир, а все остальное – наше восприятие мира.

Художник воспринимает мир как совокупность красок, музыкант – как совокупность звуков и мелодий, футбольный фанат – как турнирную таблицу отборочных матчей чемпионата мира, программист – как компиляторы и программы. Это не хорошо и не плохо, это значит, что у каждого из нас свой мир. И эти миры, эти собственные реальности, могут никак не пересекаться. В разных мирах разных людей существуют разные понятия, разные ценности, даже одно и то же событие может восприниматься совершенно разным способом.

Есть очень хорошая метафора, которая используется в НЛП для описания этого феномена: Карта не территория. Представь себе территорию России. На каждый клочок этой территории есть три десятка карт. Топографические, политические, природных ресурсов, карты разных масштабов. И представь, что у тебя есть карта одной части страны, а у твоего собеседника – карта другой части страны. И ты ему говоришь «Был я тут на днях в Крыжополе, замечательных город». А твой собеседник смотрит в свою карту и не находит никакого Крыжополя. Там есть только Урюпинск, да и тот маленький. И тут такое начинается! «Да вот он, Крыжополь! – Нет никакого Крыжополя! - Есть только один Крыжополь, и Пупкерман мер его!».

Правда, смешно? Только за этим смехом стоит половина проблем нашего мира. Вы слышали когда-нибудь разговор программиста со слесарем-сантехником? Они ведь на одном языке говорят, на русском, и при этом людям абсолютно не о чем им говорить. Так, по работе встретились и разошлись. У этих людей настолько разные карты, что им и говорить не о чем – есть несколько общих понятий, и все.

Но когда человек встречает единомышленника, к тому же очень близкого по увлечениям – тут такой разговор начинается, хоть уши затыкай. Кроме связующих союзов – один жаргон.

И это не хорошо и не плохо, это наша жизнь. У всех людей существует свое восприятие мира. И к этому восприятию мира стоит относиться с уважением. По такой простой причине, что ваш мир тоже является только вашим личным восприятием. И кто ты такой, чтобы точно знать, что надо другому человеку?

Филипп Богачев

Лэс
21.04.2010, 18:21
Филипп Богачев

Как вам РМЭС? Небось стали её сектантом ?

Сергонтий
21.04.2010, 18:23
Как вам РМЭС? Небось стали её сектантом ?

Нет, не стал и не собираюсь. Но многие вещи действительно верны.

Лэс
21.04.2010, 18:37
Нет, не стал и не собираюсь. Но многие вещи действительно верны.

Почитайте труды Эриксона, раз уж на то пошло..
Ненавижу пикап, не уважаю Богачёва..
Нлп, как и расщепление атома, можно использовать как в хороших, так и в плохих целях..

Сергонтий
21.04.2010, 18:38
Почитайте труды Эриксона, раз уж на то пошло..
Ненавижу пикап, не уважаю Богачёва..

Э-э-э, причем здесь пикап? Это основа психологии.

Мора
21.04.2010, 19:00
Вы слышали когда-нибудь разговор программиста со слесарем-сантехником? Они ведь на одном языке говорят, на русском, и при этом людям абсолютно не о чем им говорить. Так, по работе встретились и разошлись. У этих людей настолько разные карты, что им и говорить не о чем – есть несколько общих понятий, и все.

Филипп Богачев

Я слышала разговор программиста со слесарем и что?
Будучи людьми высоконравственными и высокодуховными, интеллектуально подкованными, общий язык нашли не зависимо от того, что являлись представителями разных профессий...У них были общие идеалы, общие интересы...
Просто все же существует разделение между людьми, простите человеками: хороший, плохой и тот, у кого не вывески не названия...
Есть те, кто в случае необходимости станет есть из грязной посуды, а есть тот, кто ни при каких условиях и обсоятельствах этого делать не станет...
А вот здесь Вы правы: и каждый думает, что он и есть истина в последней инстанции...
Но я думаю, тот, о ком мы говорим "умный" тарелку все же помоет...
И вместо: "Здравствуй тюряга, привет петухи..."; "Я отмотал три срока в малолетке..." пожалуй все же склонится к прослушиванию, ну хотя бы Анжелики Варум...

Лэс
21.04.2010, 19:00
Э-э-э, причем здесь пикап? Это основа психологии.

Богачёв учит не основам психологии, а грамотному съёму девушек,а это пикап.. Пикап-раздел нлп.. Никто не спорит, что в книге он профессионально описывает многие вещи, но всё же он чёртов пикапер, в чём я с ним совсем не солидарен..
Основы психологии можно найти у Карнеги.. А вот НЛП, это уже психотерапия и там всё в разы интересней..

Лэс
21.04.2010, 19:02
Но я думаю, тот, о ком мы говорим "умный" тарелку все же помоет...
И вместо: "Здравствуй тюряга, привет петухи..."; "Я отмотал три срока в малолетке..." пожалуй все же склонится к прослушиванию, ну хотя бы Анжелики Варум...

На этой улице в три дома, где всё просто и знакомо, на денёк..
Ой спасибо.. Ностальгия схватила за душу

Натан
21.04.2010, 21:22
Ух ты! Удалось засветиться в 10000-м посте! :horror:

Рада, а Вам в 10001-м. Тоже ничего, поздравляю! :)

Граф Д
21.04.2010, 23:32
Сергонтий, Малыш, Телеплей и все все все...
Чего вы все от мну хотите, люди?
Доказать, что я лопух, который вешает ярлыки на хороших людей. Ну положим, что так. Допустим.
Но шансон-то ваш все равно говно. Вот и весь сказ. И это не изменится оттого, что мне докажут, какой я убогий и жалкий. Я могу быть каким угодно смешным, но вкус у меня есть. А то, что у меня нету там сердца, души и понимания какие прекрасные люди меня окружают и как их надо любить, так это все ублюдочные бредни. Знаю я, кого надо любить, а над кем посмеиваться. А если кому-то не нравится, как над ним посмеиваются, так это нам плевать, потому как наслушались дерьма от культурного народа и никакой особой деликатности замечено не было. А я вообще с детства привык к людям относится не предвзято, несмотря на их статус, меня так воспитали. Презумпция невиновности. Но даже такой тупой интеллигентишка, как я, начинает что-то понимать, когда ему на улице в лицо бросают оскорбления люди, которые ни хрена о тебе не знают и мимо которых ты проходил с доброжелательной улыбкой. А потом появляются наставники вроде Афигена, которые всегда объяснят тебе, что все правильно, что жаловаться не на что, что ты либо неправильно понял добрых простых людей, либо сам виноват. Что в тебе "полно говна" и надо любить народ. А я вот такая сука, не люблю. Доктор, что со мной не так?
Но штука в том, что все это неважно в данном случае, потому что "взрослые песни" про владимирский централ и купола - это фигня несусветная, независимо от того, какой я плохой. И фильмы типа "бумера" - говно и люди, которые все это слушают, смотрят, потом еще прут в церквушку помолиться господу и учат таких как я нравственности и прочему духовному дерьму - смешны. Аминь, бестолочь.

Натан
21.04.2010, 23:34
Но шансон-то ваш все равно говно.

Зато они живьём "поют", не под фаньку...:)

Мы жжярим, жжярим, жжярим, жжярим ко-о-о-орющку...

Мора
21.04.2010, 23:40
[QUOTE=Граф Д;261931Но шансон-то ваш все равно говно. [/QUOTE]

Нет, это не г..но, это реалии бытия, Граф, смиритесь или воюйте...
"Я отмотал три срока в малолетке...Угробил мать и пристрелил отца...И щас мне больно потому что метко менты накрыли, ааааа, такого пацана...и купола звенят на мои нервы, и Круг поет о том, что верняка, что все централы дохнут, как нимфетки, от только звука моего ножа..."...

Мора
21.04.2010, 23:41
Зато они живьём "поют", не под фаньку...:)

Мы жжярим, жжярим, жжярим, жжярим ко-о-о-орющку...

И режут тоже живьем, уж поверьте, Натан....драматургично режут... :)

Телеплей
22.04.2010, 01:50
Граф, я выпил коньяку со старым товарищем и люблю сейчас всех людей. Даже тебя.
И вот тебе в копилку: человек слушает всякую муру, а мальчишку прекрасного усыновил. Вот она жизнь-то, ась?

Мора
22.04.2010, 01:58
Граф, я выпил коньяку со старым товарищем и люблю сейчас всех людей. Даже тебя.
И вот тебе в копилку: человек слушает всякую муру, а мальчишку прекрасного усыновил. Вот она жизнь-то, ась?

Что сказать: еще выпий...

Телеплей
22.04.2010, 02:00
Что сказать: еще выпий...

йаду?

Мора
22.04.2010, 02:05
йаду?

йяиду....потерпи.

Телеплей
22.04.2010, 02:09
йяиду....потерпи.

йа терпеливый

Мора
22.04.2010, 02:11
йа терпеливый

йяещенескоро...

Телеплей
22.04.2010, 02:14
йяещенескоро

йадолженпитьвсеэтовремя?

Надия
22.04.2010, 02:23
Граф Д, я не понимаю одного, почему воспитанные, культурные, с хорошим вкусом люди употребляют такие невкусные выражения:
ублюдочные бредни

это нам плевать,

полно говна

духовному дерьму

и тому подобное?

Мора
22.04.2010, 02:32
йадолженпитьвсеэтовремя?

дадолженпитьвсеэтовремяияйяпридуиспасутебяпотомучт опотому...

Телеплей
22.04.2010, 02:40
дадолженпитьвсеэтовремяияйяпридуиспасутебяпотомучт опотому...

айлбивейтинг

Малыш
22.04.2010, 04:58
Сергонтий, Малыш, Телеплей и все все все...
Чего вы все от мну хотите, люди?
с какого пятерика вы меня то вписали в эту кампашку?
я уже две страницы от вас ничего не хочу
своё мнение сказал, а что тут нацарапали всякие чудодеи,
мне по барабану

Граф Д
22.04.2010, 05:03
своё мнение сказал, а что тут нацарапали всякие чудодеи, мне по барабану
Простите, погорячился. У меня так бывает. Давеча рубил одуванчики шпагой и снес заодно голову заезжему епископу. Очень неудобно было.

Малыш
22.04.2010, 05:13
Простите, погорячился. У меня так бывает. Давеча рубил одуванчики шпагой и снес заодно голову заезжему епископу. Очень неудобно было.
не хера шпагой махаться, если фехтованию не обучены

Фикус
02.05.2010, 21:05
Выпуск новостей на России-1. Репортаж из СПб. Журналистка взахлёб рассказывает, что на площади установили экран и демонстрируют фильмы о Великой отечественной войне. Горожане с интересом взирают. Больше всего привлёк внимание проникновенный фильм "Баллада о солдате" ПАВЛА Чухрая...
Ни ведущие дикторы, ни редактор не догадались поправить репортёршу.
Надеюсь, в тот момент Павел Чухрай не подавился.

Лэс
02.05.2010, 21:49
Афиген

Лэс
03.05.2010, 03:02
Лэс, это Вы сами только что решили дать такое определение? Чего Вы фигню каку-то несёте который день?
Причём тут робты и правильное использование слова? Чего Вы тупите?
Экранизация - это не вывод чего-л на экраны. Это процесс включающий в себя написание сценария и непосредственно съёмку, монтаж и т.д.
Монтаж - это экранизация? Озвучивание - это экранизация? Вы говорите "Экранизация монтажа"? Вы говорите "экранизация озвучки"? Сценарий - это технический документ, план, чертёж. Наравне с вызывным листом, например. Вы же не говорите "экранизация вызывного листа"?
Ну так чего бодягу развели?
Юдин, я вот читаю то что вы пишете и понять не могу, что вас сделало таким плоским.. Груда оскаров вываливающихся из антресоли или цифры в паспорте?
Или может быть энное количество таких как я шалопаев пытаются вам что-то доказать, а иммунитет уже алмазного уровня?

Уж не знаю историю развития вашего самомнения, перед зеркалом ли, аль это заслуга воздыхателей, но вся загвоздка в том, что вы то там, в глухаре, а жизнь-то она плывёт, и чем вы гордитесь к своим годам? Что можете таким как я тыкать? Что работаете на ТВ?

Таких как вы, вагонами выгружает вгик.. Заканчивают, да работают.. В чём проблема..

Кто такой хороший сценарист? По-сути - психолог.. Семейный психолог.. Человек, семья которого ждёт, пока её накормят сознательным и бессознательным.. Что придаст сил и сподвигнет на новые шаги, что заставит задуматься..

Кирилл.. Я понимаю, что мы всегда будем говорить на разных языках, имея планку социальности между друг другом, но чем вы лучше того же Владика перед народом, перед миром, если не выполнили главную задачу творчества - повлиять на его изменение..

Кирилл Юдин
03.05.2010, 12:05
я вот читаю то что вы пишете и понять не могу, что вас сделало таким плоским.. Зато мне даже не интерсно, что Вас сделало таким тупым. Очевидно завышенная самооценка и глупая упёртость.
Что можете таким как я тыкать? Я Вам не тыкал ни разу. А вот заканчивать тупить Вам не помешало бы. Что я и отметил.
Что работаете на ТВ? Я не работаю на ТВ и никогда там не работал.
Я понимаю, что мы всегда будем говорить на разных языках, имея планку социальности между друг другом, О какой планке Вы говорите? :doubt: У нас разница в банальном интеллекте. Вот и всё. Я не занимаюсь словоблудием и прочей фигнёй, как Вы. Хотя вот немножко занимаюсь, отвечая Вам, надеясь, что до Вас хоть что-то дойдёт. Наивно, конечно, с моей стороны.

Афиген
03.05.2010, 12:22
чем вы гордитесь к своим годам?
Есть мнение, что в 40 лет драматург только начинается.

Таких как вы, вагонами выгружает вгик..
Вагонами? В год обычно ВГИК выпускает 2 мастерских: очную и заочную. Изначально в каждой - около 15-20 человек. Из них диплом защищают человек 10. Из них работают по специальности (как правило, в телекино), в лучшем случае, 5. Итого получаем 10 новых сценаристов разной степени подготовленности и способности к предмету в год. Вход в профессию вовсе не устлан красными ковровыми дорожками. За редким исключением, он длится годами. Хорошо, если из 10 в ней по разным причинам останется 5...

Афиген
03.05.2010, 12:25
Кто такой хороший сценарист? По-сути - психолог.
Скорее - психопат. Кому еще в голову придет дни напролет разговаривать за десятки несуществующих людей, придумывать им проблемы с тем, чтобы потом пытаться их преодолеть?

Кандализа
03.05.2010, 14:10
Скорее - психопат. Кому еще в голову придет дни напролет разговаривать за десятки несуществующих людей
Ага :)))) значит, вы, таки признаёте, что сценаристом может стать не каждый, а только очень талантливый человек! :)

синица
03.05.2010, 14:19
Ага :)))) значит, вы, таки признаёте, что сценаристом может стать не каждый, а только очень талантливый человек! :)

Насчет таланта не знаю, а то что мозги набекрень - это точно... мне мой соавтор пишет: "У нас труп будет?" - это в подтверждение...

Кирилл Юдин
03.05.2010, 15:57
значит, вы, таки признаёте, что сценаристом может стать не каждый, а только очень талантливый человек! Ну почему же? Сценаристом может стать каждый, а талантливым сценаристом - талантливый человек. :)

Лэс
03.05.2010, 18:17
Зато мне даже не интерсно, что Вас сделало таким тупым. Очевидно завышенная самооценка и глупая упёртость.
Вам, как никому другому, должен быть знаком сей псевдоинтеллектуальный процесс..
Я Вам не тыкал ни разу.
Вы тыкаете всем и каждому, не замечая как люди оказываются на другом форуме, не потому что этот плох, а потому что .. потому что..
Я не работаю на ТВ и никогда там не работал.
А глухарь, это наверное радиопередача из цикла "хроники"..
О какой планке Вы говорите? :doubt: У нас разница в банальном интеллекте.
Как вы точно и прямо признались.. Не каждый так сможет..

Илья Куликов
03.05.2010, 18:29
Скорее - психопат. Кому еще в голову придет дни напролет разговаривать за десятки несуществующих людей, придумывать им проблемы с тем, чтобы потом пытаться их преодолеть?

Сильно, а главное правда, если подумать )

Фикус
03.05.2010, 18:32
Скорее - психопат.
Ура! Значит, можно вылечиться. Медицина творит чудеса. Кстати, первую помощь можно получить на Конкурсе.

Лэс
03.05.2010, 18:35
Есть мнение, что в 40 лет драматург только начинается.
Это явно не тот случай.

Вагонами? В год обычно ВГИК выпускает 2 мастерских: очную и заочную. Изначально в каждой - около 15-20 человек. Из них диплом защищают человек 10. Из них работают по специальности (как правило, в телекино), в лучшем случае, 5. Итого получаем 10 новых сценаристов разной степени подготовленности и способности к предмету в год. Вход в профессию вовсе не устлан красными ковровыми дорожками. За редким исключением, он длится годами. Хорошо, если из 10 в ней по разным причинам останется 5...
Вы очень хорошо расписали один из рецептов, как грамотно убить 5 лет жизни, чтобы потом в 40 лет выйти из кельи и, как вы сказали, "начать драматурга" с новыми силами..

Фикус
03.05.2010, 18:37
Лэс, Вампилов не дожил до 40, поэтому стойте на своём.

Лэс
03.05.2010, 18:40

Психопат с множественным расщеплением личности и симптомами параноидной шизофрении, по праву считающим себя Чеховым номер два..

Лэс
03.05.2010, 18:42
Лэс, Вампилов не дожил до 40, поэтому стойте на своём.

Не я на этом стою..

Агата
03.05.2010, 18:43
Психопат с множественным расщеплением личности и симптомами параноидной шизофрении, по праву считающим себя Чеховым номер два..

Лэс, самокритично. :)

Лэс
03.05.2010, 18:50
Лэс, самокритично. :)

а как же.. Агата, вы уже довольно предсказуемы в своём появлении, меняйте тактику..

Агата
03.05.2010, 18:57
Агата, вы уже довольно предсказуемы в своём появлении, меняйте тактику..
Лэс, вообще-то, я всегда на виду, когда я на форуме. В отличие от Вас, у меня нет причины прятаться в окопах. :)

Афиген
03.05.2010, 18:59
Лэс, Вампилов не дожил до 40
Еще неизвестно, что бы он написал, если бы не утонул в 35 лет...

Лэс
03.05.2010, 19:00
Лэс, вообще-то, я всегда на виду, когда я на форуме. В отличие от Вас, у меня нет причины прятаться в окопах. :)

Ну да, пушечное мясо из вас, вероятно, отменное, бегите Форрест..

Агата
03.05.2010, 19:02
Ну да, пушечное мясо из вас, вероятно, отменное, бегите Форрест..
Лэс, Вы списки опять перепутали. :)

Афиген
03.05.2010, 19:04
Вы очень хорошо расписали один из рецептов, как грамотно убить 5 лет жизни
Те 5 лет я до сих пор вспоминаю с восторгом. Уже тогда я говорил, что поучился бы во ВГИКе еще лет 8.

чтобы потом в 40 лет выйти из кельи
Про келью я ничего не говорил. Я - про то, что сценарии писать проще, будучи зрелой личностью с соответствующим жизненным опытом. До 40-ка ведь никто хорошие сценарии писать не запрещает.

Лэс
03.05.2010, 19:12
Те 5 лет я до сих пор вспоминаю с восторгом. Уже тогда я говорил, что поучился бы во ВГИКе еще лет 8.

Искренне рад, что вам и вашему таланту это пошло на пользу..

Про келью я ничего не говорил. Я - про то, что сценарии писать проще, будучи зрелой личностью с соответствующим жизненным опытом. До 40-ка ведь никто хорошие сценарии писать не запрещает.

Это да, но ведь в 40 уже можно не написать, например, приличную молодёжную комедию так, как это вышло бы в 25..
Не лучшее сравнение, но это, как у бойцовский собак.. Каждый период по-своему хорош..

Лэс
03.05.2010, 19:14
Лэс, Вы списки опять перепутали. :)

как огласили, так и записал..

Телеплей
03.05.2010, 19:15
но ведь в 40 уже можно не написать, например, приличную молодёжную комедию

То, что у вас на аватаре, написано двумя 40-летними людьми.

Агата
03.05.2010, 19:19
как огласили, так и записал..
Лэс, судя по дискуссии, которую Вы начали в одной ветке и продолжили в этой, проблемы у Вас не только со слухом. :blush:

Афиген
03.05.2010, 19:20
в 40 уже можно не написать, например, приличную молодёжную комедию так, как это вышло бы в 25..
Вы знаете хотя бы одного 25-летнего человека, способного написать приличный сценарий? Я - нет. А комедию? А молодежную комедию? :)

Афиген
03.05.2010, 19:30
например, свой первый роман Чарльз Буковски написал, когда ему исполнилось 51, свой первый сценарий - в 67. :)

Лэс
03.05.2010, 19:31
Вы знаете хотя бы одного 25-летнего человека, способного написать приличный сценарий? Я - нет. А комедию? А молодежную комедию? :)

а ведь и вправду не вспомнить такового..

Телеплей
03.05.2010, 19:35
В качестве исключения потянет Шпаликов.

Лэс
03.05.2010, 19:38
Афиген,Телеплей, то есть рановато я обставился целями и мечтами?.. Пи..уй юнец скорей за парту, да? =)

Телеплей
03.05.2010, 19:48
то есть рановато я обставился целями и мечтами?.. Пи..уй юнец скорей за парту, да?

А как это противоречит друг другу?

Лэс
03.05.2010, 19:56
А как это противоречит друг другу?

Не знаю.. Раз в моём возрасте ничего нормального не придумать без опыта, то верняк стоит отложить все попытки до лучших времен? А ведь лучшие времена, как известно, любят растворять прежние цели, и мечты.. Хотя, что я могу об этом знать, не испытав..

Лэс
03.05.2010, 19:59
Телеплей, сделайте одолжение, сформулируйте мне мою проблему одним предложением, а то самому в зеркале не получается..

Телеплей
03.05.2010, 20:06
Я могу одним словом.

Афиген
03.05.2010, 20:07
В качестве исключения потянет Шпаликов.
Шпаликов - поэт, даже в своих сценариях.

Афиген
03.05.2010, 20:10
сделайте одолжение, сформулируйте мне мою проблему одним предложением
Я конечно не Телеплей и не телепат, но, полагаю, у вас есть веские причины для того, чтобы здесь в игры играть.

Телеплей
03.05.2010, 20:12
У меня два кратких варианта :)

Недо.бит

НЛП

Лэс
03.05.2010, 20:16
Я конечно не Телеплей и не телепат, но, полагаю, у вас есть веские причины для того, чтобы здесь в игры играть.

интеллектуальные игры вырабатывают интеллектуальный тестостерон..

Лэс
03.05.2010, 20:16
У меня два кратких варианта :)

Недо.бит

НЛП

школоте такого не понять

Тетя Ася
03.05.2010, 20:44
Пи..уй юнец скорей за парту, да? =)

Лучше по девочкам, барам, тусовкам, приключениям... на свою задницу. Вот тогда будет о чем писать.
Спросите у Афигена - подтвердит.

Лэс
03.05.2010, 21:42
Лучше по девочкам, барам, тусовкам, приключениям... на свою задницу. Вот тогда будет о чем писать.
Спросите у Афигена - подтвердит.

Афиген намекнул, что я не королевских кровей, а посему на вопросы не отвечает..

Афиген
03.05.2010, 21:46
Афиген намекнул, что я не королевских кровей, а посему на вопросы не отвечает..
Афиген намекнул на то, что вопросы следует задавать по адресу и вежливо. Если конечно тебя, правда, интересует ответ.

Лэс
03.05.2010, 21:59
Афиген намекнул на то, что вопросы следует задавать по адресу и вежливо. Если конечно тебя, правда, интересует ответ.

В моём вопросе наблюдалось повелительное наклонение?

Афиген
03.05.2010, 22:03
В моём вопросе наблюдалось повелительное наклонение?
Панибратство наблюдалось.

Лэс
03.05.2010, 22:12
Панибратство наблюдалось.

а..

Граф Д
10.05.2010, 20:26
Будьте осторожны и предупредите знакомых! В последние дни активно набирает обороты такой вид мошенничества как фишинг. Его жертвой может стать любой обладатель сотового телефона и банковской карты, то есть практически каждый клиент любого банка Клиенту на телефон приходит СМС с примерно таким текстом «Уважаемый абонент извещаем Вас, что Ваша банковская карта заблокирована, для информации обращайтесь по телефону 8 - 777 666 555 444». В СМС также может содержаться сообщение о том, что истек срок действия карты или требуется замена ПИН-кода. На звонок по указанному номеру отвечает человек, представляясь сотрудником «Межбанковского центра обслуживания карт», просит для «устранения технических неполадок» продиктовать номера имеющихся на руках пластиковых карт (независимо от банка, любых), а также ПИН-кодов. После этого в течение нескольких ближайших часов с названных карт посредством интернет ресурсов снимаются все имеющиеся средства. Помните! «Межбанковского центра обслуживания карт» не существует, банки НИКОГДА не осуществляют рассылку СМС подобного содержания, номера карт можно называть только сотруднику службы поддержки СВОЕГО банка по телефону указанному на карте. Требовать сообщить ПИН-код от вас не может НИКТО, даже сотрудник вашего банка. В случае прихода СМС подобного содержания необходимо позвонить в СВОЙ банк по телефону, указанному на вашей карте, и ни по какому другому телефону не звонить, тем более присланному в таком СМС.

Граф Д
10.05.2010, 20:34
Наблюдалось панибратство
Панибратства не потерпим
Разве только мужичонка
С рожей мерзостно простой
Скажет вслед кому-то громко
П...с, придурок, п...р
Иль за родину и веру
Даст по морде сгоряча
Тут мы стерпим панибратство
Потому что это верно
А что верно, то и вечно
Так Ильич нам завещал
Он любитель был народа
Спал с народом, ел с народом
Церкви, правда, рушил часто
Но ему все это можно
Наш народ ему, пожалуй,
Это все-таки простит
Этот странный мир культуры
И духовности народной
Как кишку сороконожки -
Неохота изучать

Нарратор
10.05.2010, 20:38
Его жертвой может стать любой обладатель сотового телефона и банковской карты, то есть практически каждый клиент любого банка Клиенту на телефон приходит СМС с примерно таким текстом «Уважаемый абонент извещаем Вас, что Ваша банковская карта заблокирована, для информации обращайтесь по телефону 8 - 777 666 555 444». В СМС также может содержаться сообщение о том, что истек срок действия карты или требуется замена ПИН-кода.

Это ещё штоооо...
Мне на билайновский USB-модем уже который раз приходит извещение, что я задолжал платёж по кредиту банка "Хоум-кредит".
Причём, настырно так - уже третий месяц подряд, в самом его конце.

А на телефон (тоже Билайн) периодически заскакивает лаконичное требование: срочно положи 500 руб на этот номер (номер прилагается).

Натан
10.05.2010, 21:09
Проходили мы такое. Одно время приходили сообщения типа "Привет, это Лёша. Я попал в беду. Пожалуйста, срочно положи мне на счёт ты-ды-ды..."

Неужели кто-то ведётся?..

Надия
10.05.2010, 21:15
А на телефон (тоже Билайн) периодически заскакивает лаконичное требование: срочно положи 500 руб на этот номер (номер прилагается).

А мне позавчера написали: мама, у меня неприятности, положи на этот номер 950 руб.

Интересно, скольких мам они развели? =)

Фикус
10.05.2010, 21:18
Неужели кто-то ведётся?..Ведутся, ещё как. Одному сотруднику жена присылает мейл, мол, выполнила его просьбу и положила ему 500 на счёт в БиЛайне, Только ничего не может понять, ведь у него счёт в МТС. И ещё переспрашивает, ты, что, телефон поменял. Он ей звонить, выговаривать. Она разрыдалась от мужниных упрёков и от обиды на самоё себя. Потом он её в роуминге минут 10 успокаивал. Это к тем 500 допрасход был.

Натан
10.05.2010, 21:34
Одному сотруднику жена присылает мейл, мол, выполнила его просьбу и положила ему 500 на счёт в БиЛайне, Только ничего не может понять, ведь у него счёт в МТС.

Видимо, весь расчёт на совпадение имён. К примеру, если "мужа жены сотрудника" (:)) звали Лёшей, то сообщение

типа "Привет, это Лёша. Я попал в беду. Пожалуйста, срочно положи мне на счёт..."

могло быть воспринято женой сотрудника как руководство к действию.

Преступный мир, оказывается, ещё не вырожен... :)

Фикус
10.05.2010, 21:51
Они потом каждый по отдельности и вместе вопрошали: ну почему я (она) не позвонила на номер МТС и не уточнила.
Люди многое делают на автомате, не задумываясь. Рутина заедает и особенности психики городского занятого человека.

Мора
10.05.2010, 22:39
А я вот скуки ради однажды в местный, областной чат заглянула... И взяла и написала там, что я Мона Лиза дель Джоконда...
Скока же уголовников мне позвонило!!!!! Ну, уже точно скучно не было....потом....С какими только рецедивистами разговор вести не пришлось... При чем не рубля не потратила...

Натан
10.05.2010, 22:53
Мора, а не боязно было на одной ветке с уголовниками сидеть?

Ну написали Вы

Мона Лиза дель Джоконда...

А они возьми да узнай, что Вы - Мора, у полярного круга живущая...

В той благородной среде, где Вы общались, такие кидки не приветствуются. Наказать могут... :)

Граф Д
13.05.2010, 16:04

Проходили мы такое. Одно время приходили сообщения типа "Привет, это Лёша. Я попал в беду. Пожалуйста, срочно положи мне на счёт ты-ды-ды..." Неужели кто-то ведётся?..
Приходят периодически уже больше года. Одно время развлекался, отвечая - "Положил тысячу! Держись!".

Мора
13.05.2010, 16:09
Мора, а не боязно было на одной ветке с уголовниками сидеть?

Ну написали Вы

А они возьми да узнай, что Вы - Мора, у полярного круга живущая...

В той благородной среде, где Вы общались, такие кидки не приветствуются. Наказать могут... :)

Не, не боязно)))
Голова у меня крепкая( проверено об бетонный блок)...
Но крови моей почему - то боятся... Убегают сразу)))))))

Граф Д
13.05.2010, 16:13
Домен заработал кириллический. Президент.рф набираете в адресной строке и попадаете на сайт нашего дорогого плюшевого. Сайт, как сайт, но кириллический адрес файрфокс переделывает сразу же в латиницу абракадабрическую и если дальше прыгать по ссылкам, то в адресной строке будет опять-таки абракадабра. И с точки зрения человека, привыкшего набирать по памяти начало адреса в строке, а потом выхватывать из выпавшего списка нужный адрес - все это не есть хорошо.

Нарратор
22.05.2010, 10:16
:happy::happy::happy:
Сюжет, однако:

Милиционера забыли в засаде на 17 лет.

В Санкт-Петербурге квартира стала предметом судебного разбирательства. Оперативника 17 лет назад оставили в этом помещении в засаде. Все это время бдительный страж порядка ждал своего часа. Но преступник, почуяв неладное ещё в прошлом веке, не пришёл.
Милиционер тем временем логово обжил, обзавёлся семьёй, прикупил кое-чего для хозяйства. В общем, уезжать теперь из засады никуда не желает. И даже подал иск — требует признать жилье его собственностью.

Ему бы орден дать за самоотверженную службу, но в награду оперуполномоченный Плугин хочет квартиру. 92 квадратных метра в исторической части Петербурга. Именно здесь убили бывшего хозяина апартаментов — бизнесмена. Караулить преступников в нехорошей квартире оставили Андрея Плугина. Убийцы на место преступления не вернулись. Но ответственный милиционер поста своего не покидает вот уже 17 лет.

Цитата из искового заявления Андрея Плугина: «От следователя я получил ключи и поселился. Засада затянулась, я был вынужден справлять естественную нужду, принимать пищу и в итоге поселился в квартире. Возложил на себя бремя содержания имущества, стал оплачивать счета за коммунальные услуги, свет и телефон».
Бывшего владельца убили как раз из-за этой квартиры. Потом ее несколько раз фиктивно продали. Преступники в итоге попались. Их осудили, они даже успели отсидеть свои сроки. Засада Плугина, меж тем, продолжалась. Поддерживать бдительность помогала жена, чуть позже появился ребенок.

«Они перекроили квартиру — из четырех комнат сделали три. Плюс у них получилась большая кухня», — жалуется сосед Алексей Щуров.
После 17 лет в засаде Андрей Плугин начал осаду, но уже судов. Предприимчивый оперативник подал гражданский иск о признании права собственности.
«Такая квартира стоит на рынке примерно 6 миллионов рублей. Может и больше стоить, если найдется покупатель», — рассказала риэлтор Светлана Попова.

Свидетельство о смерти владельца так и не было оформлено, потому городские власти до сих пор не заинтересовались бесхозной квартирой. А по закону, если человек в течение 15 лет добросовестно пользуется чужим, невостребованным имуществом, то приобретает на него права. Конечно, если суд не решит, что оперативник свои должностные полномочия превысил.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3851254/

Вот уж реально анекдот:
Опер возвращается поздно ночью домой. Жена:
- Ты где шлялся?!
- В засаде был.
Из комнаты выглядывает тёща, и мстительно:
- И как? Засадил?

сэр Сергей
22.05.2010, 14:17
:happy::happy::happy:Нарратор, замечательная история! Просто супер! Готовы сюжет для фильма

Кирилл Юдин
27.05.2010, 23:40
Вчера примерно в это время я нашел своего друга, с которым учились вместе в Одессе. Всё бы ничего, если не учесть, что не виделись мы 22 года, 21 из них он проживает в Нью Йорке. Почти три часа болтали по Скайпу, не испытывая трудностей, как будто расстались только вчера (со многими приятелями через год отсутствия контакта уже не могу общаться - чужие). Очень много интересного услышал об Америке из первых рук и понял, как счастливо я сейчас живу, хотя и не могу позволить себе многое, что может позвоить себе он (по большому счёту - а оно мне надо?! Типа "порши", там...).
Все мои представления о жизни там очень сильно подтвердились. О многом задумался. Пожалел, что Граф Д не слышал нашу беседу. :) Шутка.
Но в целом был очень рад. Очень.
Вот захотелось поделиться.

P.S.
Чуть раньше разыскал своего товарища по оружию. Этот живёт в Ирландии 10 лет. Интересно было сравнить. Вообще интересно всё как-то узнавать из первых рук.
Удачный год для меня. Интересный выдался. Тьфу, тьфу, тьфу.

Агния
28.05.2010, 00:02
Кирилл Юдин, не графиня, но тоже интересно) - побалуйте интересными деталями...Пожалуйста)

Надия
28.05.2010, 00:07
А что это вы истории в курилку переместили? =)))

Кирилл Юдин
28.05.2010, 00:33
не графиня, но тоже интересно) - побалуйте интересными деталями...Пожалуйста) Ну мы в основном о личном говорили, но если в общем, то утвердился в своём представлении о жизни там и здесь. Там - это нескончаемая гонка за деньгами, которая выжимает все соки и выбрасывает на обочину, как ненужный материал. Ошибка может стоит очень дорого. Жизнь в Нью Йорке очень напоминает жизнь в Москве - такая же толкотня и нескончаемая гонка, сначала за деньгами, потом за престижем и снова за деньгами.
Насчёт демократии - то можно забыть. Её там нет. Особенно это стало чувствоваться в последние 10 лет. Тотальный контроь государства буквально над всем. "Матрица". Власть Корпораций, которые не остановятся ни перед чем. Он работал на какую-то корпорацию и когда дошел до определённой высоты, ужаснулся и сбежал. Теперь стал просто работать с мелкими компаниями с человеческим лицом и небольшим оборотом. Как знакомо, да? :)
Конечно в плане открытия своего бизнеса - там гораздо проще, чем здесь. Коррупция всё же не такая как у нас - она вся в Белый дом ушла и работает на высшем уровне. Всё что ниже - доступно. Ну, например, он мне вопрос задаёт, типа: "У тебя нет знакомых, которые нефтью тогруют. Есть вариант, можно сделать одну сделку и обеспечить себя на всю жизнь". Это прозвучало типа "У тебя нет знакомого, который семечками торгует?" Можно сравнить у нас - попробуйте влезть в нефтяной бизнес!
То есть, что касается зарабатывания денег - делай что хочешь. Только налоги плати. Но в последнее время все разоряются и начать своё дело просто сложно - рынок услуг перенасыщен, производство - Китай душит.

Менталитет у них тоже своеобразный. У них важно не столько иметь и быть кем-то, сколько казаться кем-то. И это как национальный спорт. Например к 40 годам мужчине не ездить на "Порше" - стыдно. Это типа комплекс такой. Слово "неудачник", как приговор. Люди готовы не спать, не есть, не отдыхать, заложить всё, лишь бы никто не подумал, что он неудачник.
То есть не наслаждается тем, что имеет, а зависит от того, что имеет.
Конечно в городках поменьше и менталитет иной. Более человечный. Но в целом всё это подогревается сверху. У нас похожее тоже есть, что пугает. Типа гламура этого, "Блондинок в шоколаде" и т.п.

Болеть там вообще нельзя - это приговор, елси у тебя нет огромных денег. Он как-то отравился сильно. Попал в госпиталь. ПОставили капельницу. Пролежал пару дней. вывернули 2 тысячи $! Для сравнения: покушать отпуза в Нью Йорке можно на 150-200 рублей! Месячный абонемент на тенисный корт на наши рубли - чуть больше 4 тысяч.

Надия
28.05.2010, 00:46
Ну, например, он мне вопрос задаёт, типа: "У тебя нет знакомых, которые нефтью тогруют. Есть вариант, можно сделать одну сделку и обеспечить себя на всю жизнь".
А что у них там тоже всё по знакомству, проще и быстрее?

Агния
28.05.2010, 00:47
Кирилл Юдин, ..понятно) спасибо...) не поедем..- однозначно.

Кирилл Юдин
28.05.2010, 00:57
А что у них там тоже всё по знакомству, проще и быстрее? Наоборот. Просто он ищет человека в России, который может продать, ну там, пароход с нефтью (условно) без корпораций, простого предпринимателя частника. Вот и спрашвиает - нет ли таких. Ну как Вы бы спросили, нет ли знакомых, кто картофель на посадку выращивает - купить ведёрко на даче посадить.

Надия
28.05.2010, 01:03
Просто он ищет человека в России, который может продать, ну там, пароход с нефтью (условно) без корпораций, простого предпринимателя частника.
:) Это он очень давно из СССР уехал? Или он местный? =)

Кирилл Юдин
28.05.2010, 01:39
Это он очень давно из СССР уехал? Или он местный? Я же писал 21 год там живёт. В 1989 году уехал. Тогда вобще только кооперативы появились, джинсу варёную шили. Да дело-то не в этом. Я представил, нам бы коррупцию победить - рай бы настал на нашей земле.

Фикус
28.05.2010, 09:19
Просто он ищет человека в России, который может продать, ну там, пароход с нефтью (условно) без корпораций, простого предпринимателя частника.
Это можно было лет 20 назад. Сейчас рынок поставки нефтепродуктов поделен и жёстко зарегулирован. Лукойл пытался пробиться напрямую и дальше открытий безоколонок не прошёл. Компании владеющие танкерами и сами танкера проходят сертификацию в американских госорганах. Не хватит этого Форума, чтобы описать все бюрократические сложности.
На рынке рулят "7 сестёр", Oil Major Companies (Эксон, Бритиш Петролеум, Роял Датч Шелл, Амоко, и т.д.). Эти нефтяные мейджоры хрен кого пропустят просто так. Скорее удавят, если не физически, то финансово.
Условно говоря, если у вас есть 10000 тонн нефти, то вам придётся обратиться к куче посредников и не факт, что личная прибыль оправдает приложенные усилия, помноженные на риски.
Хотя мелкими спекуляциями, да, в Нью-Йорке можно промышлять, будучи посредником между кем-то в России и местным покупателем. Тоже выгодный бизнес, но, в отличие от нефтяного, разовая сделка не обеспечит на всю оставшуюся жизнь.

Через 5 минут. Во дарю идею! Отправьте вашему приятелю партию кукол. Пробную. Штук 10. Пусть отнесёт в комиссионку. Называется Pawn Shop (национальная сеть). Лучше по одной в разных районах. После этого может случится заказ, если заинтерсуются коллекционеры. Видел такие сюжеты по американскому ТВ. Про то, как безработный, вдруг, открывал для себя новую стезю к исполнению великой американской мечты. Сказка, конечно, но почему бы не попробовать. Чудеса случаются.

Кирилл Юдин
28.05.2010, 12:14
Дая и не собирался нефтью заниматься. Просто привёл пример разницы в бизнес-возможностях.

сэр Сергей
28.05.2010, 12:24
Кирилл Юдин, а, где, если не секрет, вы учились в Одессе?

Афиген
28.05.2010, 12:31
вы учились в Одессе?
Ага, на щипача. :)

Натан
28.05.2010, 12:39
Ага, на щипача.

:happy:

В Одесском ресторане нам таки разбавили водку... :)

сэр Сергей
28.05.2010, 13:12
Афиген,
Ага, на щипача.
Была когда-то такая одесская поговорка:
"Ви таки не были в Одессе и не видели как там режут кошельки..."

Кирилл Юдин
28.05.2010, 14:00
Кирилл Юдин, а, где, если не секрет, вы учились в Одессе? ОГТХТУ. театральное художественно-техническое, короче. :) Спецов-технарей для кино и теарта выпускали (бутафоры, кукольники, костюмеры, гримёры, осветители...).

Граф Д
28.05.2010, 14:05
Пожалел, что Граф Д не слышал нашу беседу. Шутка.
А теперь представьте себе, что ваш знакомый звонит Графу Д и спрашивает о жизни в культурной и духовной России. Я не сомневаюсь, что его точка зрения имеет основу, но любой взгляд субъективен.
Это раз. А во-вторых Граф Д вообще не страдает идиллическими представлениями об американских реалиях, которые ему приписывают. Он вообще редко рассуждает об Америке, чаще о российских проблемах. А то, что эти рассуждения вызывают странную реакцию - "думаете, в Америке лучше, у вас идиллические представления и т.д...." это уже не мои проблемы.
Ну не могут люди представить, что живя в России кто-то не хочет орать "долой рейгана" на красной площади. Помнится, когда я в последний раз рассказал этот анекдот, все что вы могли сказать в ответ - "что же, орать "долой путина?!". То есть вы считаете, что это как-то неверно. Орать долой путина! Менталитет!

При этом, что характерно люди часто оговариваются - да, при советах были проблемы, но мы то не при советах, куда до нас теперь американцам! И тут же - да, "мы при советской власти ооооо!". Что подразумевает, что теперь куда хуже, чем тогда, а значит тогда было лучше, чем в США сейчас... Изумительная логика.

Полагаю, вы не спросили своего приятеля принято ли сваливать проблемы США на российскую политику, радоваться избиению прохожих полицией за распитие напитков в неположенном месте и тосковать по временам рабовладения. Вас это не интересовало, так ведь. Зато вы с радостью констатируете, что "демократии" там нет. Потому что вам так сказал ваш товарищ. Причем, вас это не расстраивает, потому что вам, как и большинству российских жителей демократия отвратительна и вы с радостью готовы поверить в то, что ее нет там, потому что это оправдывает ее отсутствие здесь. Что по сути, дико и нелепо. В США проблемы со здравоохранением (действительно очень серьезные проблемы), но у нас об этом говорят мало и без интереса - ясно же, что это плохо. Но стоит заговорить о демократии - оооо, какое оживление. Нет, демократии! Вообще-то, то что демократия в США, как и везде понятие относительное, это ясно. Тем не менее, тенденции в общественной жизни показывают, что она все-таки существует. И первый признак этого то, что в США принято посмеиваться и над демократией, над страной и над официозом, который спекулирует на демократии. А теперь попробуйте посмеяться в России над тем, на чем спекулирует здешний официоз - над духовностью, культурой, победой над фашизмом. Не получится. Как можно-с! При этом вы, человек, который во время потасовки в ЮО забанил меня за недостаточный патриотизм искренне верите, что это такими как я манипулируют... Угу. угу!
Впрочем, что я разоряюсь. То что вы поговорив со своим приятелем нашли подтверждение своим представлениям об Америке неудивительно. Поговорите еще со Смотрителем, он тоже там жил и теперь жалеет, что диссидентов в СССР не пересажали и кругом не прыгают дикие попы с томиками Генона...

А насчет США и его менталитета советую посмотреть Джорджа Карлина, а потом Задорнова - прекрасно видно над чем принято ржать там и над чем здесь - разница очевидна. Только боюсь, наш простой советский сверхчеловек вывод сделает все равно больной и кривой - мол, правильно они над собой ржут, они же пендосы тупые.
И еще, о менталитете.
Николай Злобин, я правда, не знаю, какой из него политолог, но то что он говорит в данном отрывке вполне совпадает с моими представлениями об Америке и России.

«История для американца — это длинный список решённых проблем… Политик, который делает упор на исторический опыт, — мёртвый политик в США, он становится профессором истории. Политика в США — это о будущем, история — о прошлом, но не просто о прошлом. История — это прогресс. Предаваться реминисценциям — значит проявлять не глубину и духовность, тонкость натуры или сложность сознания, а пассивное реагирование на события, топтание на месте. Это дело народов и стран, вышедших на пенсию…
Чем больше российские политики, националисты и нет, говорят об истории и особенностях исторического пути России, её уникальности и неповторимости, тем сильнее в американской элите растёт чувство того, что Россия — великая страна на пенсии».

Это и про ленточки, и про парады, и сладкие мемориз о совке, без которых неманипулируемый отечественный житель, кажется, жить не может. Не говоря уже о славянизме и православной фофудье. Мертвечина!

И еще Фридмана почитайте - вам понравится. А мне нравится, что вам нравится. Это подтверждает то, что я думаю. Не об Америке.
Кстати, я тоже в свое время порадовался тому, что узнал об Америке из уст людей, которые там жили и работали, ибо это совпадало с моими представлениями о свободе слова в США, над которыми смеялись здесь, на скринрайтере, кажется все. Эти два человека Набоков и Довлатов.

Кирилл Юдин
28.05.2010, 15:09
Вы думаете мне это интересно? :happy:
Вы просто не можете понять, что всё то, очём Вы всё время с горделивым пылом и жаром рассуждаете, всё, что Вы считаете откровением для собеседников, на самом деле большинством разумных людей давно съедено переварено и выброшено. Это лишь подчёркивает ограниченность оратора, а не широкиий взгляд на вещи. Причём оратор всегда с таким неуёмным напором пытается остоять свои "детские" убеждения, словно он фанатик-сектант. Поэтому и спорить с Вами никто не собирается. Лично я эти взгляды на вещи пережевал как раз в ту пору, когда этот же мой дружище рассказывал о жизни там (у него дядя там жил уже тогда) - в далёком СССР времён престройки и гласности эпохи Горбачева (кстати и "свежий" анекдот был как раз про гласность Горбачева, свежачок, в общем) Иными словами, когда мне было столько, сколько сегодня моей дочке.
Так что вперёд! У Вас ещё всё впереди. Лет через 20 Вы многое, надеюсь, переосмыслите. Только мне всю эту фигню вешать не надо - эту примитивную таблицу умножения я выучил очень давно. :)

Фикус
03.06.2010, 11:15
Качался ли мост в Волгограде?
http://www.youtube.com/watch?v=--We5uwlqJY&feature=youtube_gdata (http://www.youtube.com/watch?v=--We5uwlqJY&feature=youtube_gdata)

Мора
03.06.2010, 11:41
Кстати, на прошлой неделе ездила снимать один из самых неблагонадежных мостов в нашем регионе.
Мост не большой, длина его 400 м. Возраст 30 лет.
Прошлась по мосту от начала до конца и наоборот.
Движения транспорта по мосту не было.
В процессе передвижения ощущала вибрацию под ногами, при чем довольно таки сильную. Когда останавливалась, было такое ощущение, что я качаюсь на волнах.
Когда прошли автомобили крупногабаритные, чуть не слетела "за забор" вместе с камерой, так сильно тряхануло.
Визуально - мост стоит себе не шелохнется.
Вот после этой поездки поверила в то, что мосты "гуляют".

сэр Сергей
03.06.2010, 22:00
Вот после этой поездки поверила в то, что мосты "гуляют".

Мора, а это нормальное явление. Будите в Одессе, постойте на середине Тещина моста.

Мора
03.06.2010, 22:02
Мора, а это нормальное явление. Будите в Одессе, постойте на середине Тещина моста.

Была. Стояла. Нормально так стояла. Ничего. А тут волны. Нормальные такие волны. Очень хорошие волны и даже скажу волнистые волны.

сэр Сергей
03.06.2010, 22:20
Мора,
Нормальные такие волны. Очень хорошие волны и даже скажу волнистые волны.
Так мост, если длинный, всякие нагрузки испытывает и раскачивается - это нормально.

Надия
04.06.2010, 00:07
Ну ничего себе волны! Мора опять моется? =)

сэр Сергей
04.06.2010, 00:09
Надия,
Ну ничего себе волны! Мора опять моется? =)

Мыться в волнообразных колебаниях металлических конструкций... Это что-то особенного...

Надия
04.06.2010, 00:29
сэр Сергей, да у Моры всё особенное =)

сэр Сергей
04.06.2010, 00:31
да у Моры всё особенное =)

Надия, в некоторой степени у всех есть нечто особенное :)

Надия
04.06.2010, 00:37
у всех есть нечто особенное
Да, я вот не курю =)

сэр Сергей
04.06.2010, 08:57
Надия,
Да, я вот не курю =)
Нет, наверняка, есть что-то еще, очень необычное :)

Надия
04.06.2010, 15:30
сэр Сергей, со стороны виднее =)

Граф Д
04.06.2010, 19:34
Проснулся вечером и почувствовал, что стопу свела ужасная судорога. Словно гвоздь вбили. От судорог я знаю два средства - булавку воткнуть в икру (но это слишком для меня радикально, да и свело то не икру) и встать на цыпочки. Встал. Помогло. Подремал еще немного. Проснулся... Икру свело. Встал на цыпочке - стало только хуже, потому что одну мышцу отпустило, зато свело другую, причем так, что не опуститься на стопу - сразу ужасная боль. Я, конечно, напомнил себе, что на войне бывает еще хуже, да и в сравнении со страданиями голодающих детей Африки моя проблема не заслуживает внимания, но боль от этого не прошла. Тогда я вспомнил то, что недавно читал на одном сайте, где освещалась психотехника "погружения в себя". Она, техника эта позволяет расслабить все мышцы организма и тем самым повысить его тонус. Я всегда не прочь попробовать психотехники, если они не требуют никаких усилий и после прочтения статьи попытался "погрузиться в себя" и оно, в общем-то получилось. В смысле - мышцы расслабились. Не видя другого выхода в сложившейся ситуации, я попытался проделать это снова теперь, хотя стоя на цыпочках с больной ногой сосредоточиться несколько сложнее. Но получилось. И судорога мгновенно прошла. В общем, рекомендую.
http://heatpsy.narod.ru/07/deep.html
Относительно прочего терапевтического эффекта, описанного в статье - ничего не скажу, но от судорог оно помогает прекрасно ))))

Цитата: "Сущность метода проста на первый взгляд: устроиться в удобную позу и погрузиться в ощущение своего тела. Обстановка, окружающая вас во время погружения в тело, должна максимально способствовать сосредоточенности и покою. Идеально, если вы будете чувствовать себя в полной безопасности, когда исключена сама возможность того, что вас кто-то прервет или отвлечет.

* На первых порах снимаются сиюминутные напряжения, накопившиеся в течение прошедшего дня или последних дней, и человек чувствует приятную легкость. Со временем, релаксация будет постепенно становиться все более полной и глубокой, вам удастся погрузиться в состояние все более и более глубокого расслабления"

Титр
04.06.2010, 19:39
Митя, ты Иванку на другом форуме видишь? Енот хоть дал о себе знать.... а Иванка .... как в воду канула.....

сэр Сергей
04.06.2010, 19:43
Граф Д, если у вас было судорожное сокращение мышц нижней конечности в положении лежа - это симптом венозной недостаточности. Необходима консультация сосудистого хирурга. Так как вы описываете:

Проснулся вечером и почувствовал, что стопу свела ужасная судорога. Словно гвоздь вбили.

Проснулся... Икру свело. Встал на цыпочке - стало только хуже, потому что одну мышцу отпустило, зато свело другую, причем так, что не опуститься на стопу - сразу ужасная боль.

Точно - венозная недостаточность!

сэр Сергей
04.06.2010, 19:44
Титр,
ты Иванку на другом форуме видишь?
Видел я ее посты на другом-то... Только, как не зайду туда, нету там никого он-лайн!

Титр
04.06.2010, 19:55
Сережа, спасибо :)

Антон Р
04.06.2010, 19:56
Иванку на другом форуме видишь?
Только что там была. Достаточно часто появляется.

сэр Сергей
04.06.2010, 19:59
Титр, а, наши посты на "Противостоянии" удалили, но Бразил, все равно обругал :)

Граф Д
04.06.2010, 20:20
Граф Д, если у вас было судорожное сокращение мышц нижней конечности в положении лежа - это симптом венозной недостаточности. Необходима консультация сосудистого хирурга. Так как вы описываете:
Я бы обеспокоился, если бы не тот факт, что я уже вторую неделю не выходил из дома (простудился нелепо), а сегодня выбрался все-таки и прошагал бодрым шагом кварталов шесть, туда и обратно (при этом чувство было, что сейчас задохнусь к черту). После этого судорога и наступила, я думаю, это все-таки мышечная реакция на нагрузку. Обычно они меня не беспокоят.

сэр Сергей
04.06.2010, 20:29
После этого судорога и наступила, я думаю, это все-таки мышечная реакция на нагрузку.

Граф Д, да вот это, как раз, и беспокоит. Дело в том, что венозной крови очень трудно оттекать из нижних конечностей вверх, против силы тяготения. Когда человек мало двигается - крови оттекать не сложно. Но, стоит дать нагрузку, если, в какой-нибудь вене ослаблены клапаны - кровь накапливается в мышце не оттекая. Мышца получает нагрузку, будучи раздутой и переполненной кровью, вот тут ее и сводит. Я бы не беспокоился бы, но симптоматика явная, причем при провоцирующих обстоятельствах - нагрузка после некоторого периода малой подвижности. Конечно, не имея данных исследований, точно сказать невозможно, но проконсультироваться стоит - болячка из разряда не смертельных, но при развитии, весьма неприятных. В медицине, как в армии: если кажется, то надо перекреститься и поднять тревогу. Если все нормально - здорово! Если я прав, то все можно поправить легко. :)

Граф Д
04.06.2010, 20:37
В медицине, как в армии: если кажется, то надо перекреститься и поднять тревогу. Если все нормально - здорово! Если я прав, то все можно поправить легко.
Да я понимаю, что вы правы - надо бы обследоваться, но природная лень не даст мне выбраться к врачу без весомого повода. Я то уж себя знаю (((((

сэр Сергей
04.06.2010, 20:49
Граф Д, тогда, думаю, до аптеки не далеко. Купите "Эскузан" и попейте для профилактики. И, еще, Троксевазин - гель, в случае повторения смазывайте ногу перед сном.

Граф Д
04.06.2010, 21:07
Граф Д, тогда, думаю, до аптеки не далеко. Купите "Эскузан" и попейте для профилактики. И, еще, Троксевазин - гель, в случае повторения смазывайте ногу перед сном.
Это можно:) Спасибо за совет.

Фикус
04.06.2010, 21:35
Меньше сидите в локалке и чаще с рюкзаком по грибы.

Натан
04.06.2010, 21:56
Про грибы это Мора специалист. Но она сейчас на карантине, к сожалению. :(

сэр Сергей
04.06.2010, 22:21
Про грибы это Мора специалист. Но она сейчас на карантине, к сожалению.

Натан, у нас грибы круглый год ;) Даже трюфеля есть :)

Граф Д
04.06.2010, 22:38
Натан, у нас грибы круглый год ;) Даже трюфеля есть
Это где же такое? Точно не в Петербурге. Хотя, кстати, есть грибы, которые зимой собирают. Древесные. В Подмосковье точно есть.

Агата
04.06.2010, 22:57
Граф Д, самый простой способ снять судорогу -- согревающая процедура (горячий душ на больное место, либо растереть его водкой или спиртом, либо приложить горчичник). Судороги, как правило, бывают у тех, у кого есть недостаток калия в организме. Поэтому желательно устранить саму причину -- восполнить недостаток калия. Кстати, кабачки -- кладезь калия. :)

сэр Сергей
04.06.2010, 23:01
Судороги, как правило, бывают у тех, у кого есть недостаток калия в организме. Поэтому желательно устранить саму причину -- восполнить недостаток калия.

Агата, ну вы, право, не дезориентируйте человека. Причем тут калий? При недостатке калия судороги случаются иначе и при других обстоятельствах.

Граф Д
04.06.2010, 23:06
Агата,
Спасибо, я подозреваю, что у меня всего в организме не хватает, включая калий, но скорее всего судорога не от этого. А что касается растираний и душа, то тут проблема в том, что с места трудно сдвинуться из-за судороги, а поскольку рядом никого, то и организовать все это довольно сложно.

Надия
04.06.2010, 23:08
а поскольку рядом никого, то и организовать все это довольно сложно.

Граф живёт в одиночестве, или это временное явление?

Натан
04.06.2010, 23:13
Сижу я у камина, ноутбук на коленках...

Натан, на коленках очень вредно, купите себе подставку или столик

Были такие мысли. Но утешаю себя мыслью, что ноутбучные процессоры слабы и не сильно излучают в тепловом диапазоне и выше.

Надия, Вы точно знаете, что это вредно?

Натан
04.06.2010, 23:14
Натан, у нас грибы круглый год ;) Даже трюфеля есть

Это где же такое? Точно не в Петербурге.

Наверно, это Одесса-мама? :)

Агата
04.06.2010, 23:25
Агата, ну вы, право, не дезориентируйте человека. Причем тут калий?
сэр Сергей, говорю со слов врача. :)
Граф Д, если пытаетесь лечить судороги тем, что становитесь на цыпочки, значит, до водки сможете дотянуться. :)
ЗЫ: я сама таким образом снимаю судороги. :)

Надия
04.06.2010, 23:32
Надия, Вы точно знаете, что это вредно?
Подозреваю. Или он у вас не нагревается? Я больше часа не могу на к себе держать. Я всё время перемещаю, то на диван, то на себя, и держу на книге - это в посёлке. А дома у меня подставка очень удобная. Но сейчас мой ноут заблокирован:( И я подвинула столик с компом к дивану и так сижу =) На стуле могу долго сидеть, но когда бодрое настроение. Пойду-ка я посплю=)

Надия
04.06.2010, 23:34
Граф Д, если пытаетесь лечить судороги тем, что становитесь на цыпочки, значит, до водки сможете дотянуться.

А если её дома нет?

Граф Д
04.06.2010, 23:35
Граф Д, если пытаетесь лечить судороги тем, что становитесь на цыпочки, значит, до водки сможете дотянуться.
Да холодильник то на кухне, в другом конце квартиры. И там действительно стоит водка, купленная зятем, хотя вообще спиртного у меня в доме обычно не бывает, я же не пью. Водку, во всяком случае - точно.

Граф живёт в одиночестве, или это временное явление?
У меня сестра живет, но она сейчас на даче, а вообще работает и уходит на работу, когда я еще сплю, так что когда я просыпаюсь никого нет рядом (((( Кроме двух морских свинок, но что они могут сделать в такой ситуации?!

сэр Сергей
04.06.2010, 23:44
Агата,
Так я и есть врач, по первому высшему.

Агата
05.06.2010, 00:02
Так я и есть врач, по первому высшему.

сэр Сергей, какой Вы разносторонний человек. То-то я смотрю, Вы на латыни шпарите частенько. :)

сэр Сергей
05.06.2010, 00:30
Агата,
Вы на латыни шпарите частенько.
Что делать? Латинский язык - один из самых трудных предметов был... Латинский, он как русский, только не русский... :)

Натан
05.06.2010, 00:36
Латинский, он как русский, только не русский...

Это Вы замечательно сказали. :)

сэр Сергей
05.06.2010, 00:42
Это Вы замечательно сказали.

Натан, а что сказать-то :) Воть, взять, к примеру, Английский - слова по родам не изменяются, если слово женского рода то оно во всех случаях будет женского рода.

А в Латыни все как в Русском - изменение по родам, спряжение глаголов и прочая, прочая, прочая :) В общем, Lingva Latina non penis canina est!

Надия
05.06.2010, 00:44
penis canina
Ну, и словечки =)

Граф Д
05.06.2010, 00:45
"латынь это тебе не хрен собачий"... Смог перевести без словаря ))))

сэр Сергей
05.06.2010, 00:46
Ну, и словечки =)
Так по-латыни же! Это по-русски страшно, а по-латыни можно и при дамах :)

сэр Сергей
05.06.2010, 00:48
Граф Д, вот еще есть одна... По-русски не печатно, а по-латыни даже возвышенно... Non et vagina non et ruber legion

Надия
05.06.2010, 00:52
сэр Сергей, а перевод какой?

сэр Сергей
05.06.2010, 00:55
Надия,
сэр Сергей, а перевод какой? Ну нельзя по-русски при дамах! Ни как не возможно!

Натан
05.06.2010, 01:04
Да, помню, главное правило: в конце предлжения должен быть глагол. А иначе это не латынь, а так, любительство...

сэр Сергей
05.06.2010, 01:09
Да, помню, главное правило: в конце предлжения должен быть глагол. А иначе это не латынь, а так, любительство...

Натан, да Бог его знает. Современнакя Латынь допускает большие вольности, хотя латинисты и возмущаются :)

Агата
05.06.2010, 10:39
Современнакя Латынь

сэр Сергей, это Вы про итальянский?

et ruber legion
Et -- это же союз "и"! А в словосочетании "ruber legion" прилагательное должно стоять после существительного.
Сэр Сергей, а я все маялась сомнениями, чего я это Ваш латинский частенько ни в зуб ногой? Только сейчас поняла: просто он у Вас своеобразный --
Латинский, он как русский, только не русский
:)

Фикус
05.06.2010, 11:02
Non et vagina non et ruber legion Ни в 3.14, ни в Красную Армию?

Граф Д
05.06.2010, 11:48
)))) Это, само собой, современный перевод на латынь, а не латинское выражение. Кстати, до революции поговорка заканчивалась по другому - "... ни в староингерманландский полк!"

Но я сам не догадался... Хотя все слова были понятны, включая ruber (его значение я помнил, благодаря детскому увлечению орнитологией).

Фикус
05.06.2010, 12:13
староингерманландский полк Тьфу, язык можно сломать. Типичное издевательство в царской армии. Вестимо, графский слух ласкает, а простому народу каково? Нет уж, лучше в Красную Армию, ну "et vagina" тоже не помешает.

сэр Сергей
05.06.2010, 12:24
Фикус,
Ни в 3.14, ни в Красную Армию?
Точно! :)

сэр Сергей
05.06.2010, 12:31
Фикус,
Тьфу, язык можно сломать. Типичное издевательство в царской армии.
Тут вы совершенно не правы! Ингерманландия - историческое название территории. Земли моих предков.

Ингерманла́ндия (швед. Ingermanland, фин. Inkeri или Inkerinmaa, эст. Ingeri или Ingerimaa; Ингрия, Ижора, Ижорская земля, Приневский край) — этнокультурный и исторический регион, расположенный по берегам Невы, ограниченный Финским заливом, рекой Нарвой, Чудским озером на западе и Ладожским озером с прилегающими к нему равнинами на востоке. Границей с Финской Карелией считается река Сестра.
В 1708 году эти земли вошли в состав обширной Ингерманландской губернии, с 1710 — Санкт-Петербургской Губернии, а с 1927 года — Ленинградской области (следует отметить, что границы этих образований не совпадают друг с другом и значительно менялись с течением времени).
Историческая Ингерманландия включает в себя город Санкт-Петербург, а также районы Ленинградской области: Волосовский, Всеволожский, Гатчинский, Кингисеппский, Ломоносовский, Тосненский, а также запад Кировского района до реки Лава[1].

сэр Сергей
05.06.2010, 12:32
Фикус, а полки Русской армии, как известно, именовались по месту формирования.

сэр Сергей
05.06.2010, 12:34
Граф Д,
то, само собой, современный перевод на латынь, а не латинское выражение.
Естественно, современный :) А сама поговорка появилась потому, что в те времена импотентов в армию не брали.

Вячеслав Киреев
05.06.2010, 13:29
Земли моих предков.
сэр Сергей, так вы ингерманландец?

сэр Сергей
05.06.2010, 13:50
Вячеслав Киреев,
сэр Сергей, так вы ингерманландец?
Лично вам какая разница?

Вячеслав Киреев
05.06.2010, 14:06
Лично вам какая разница?
Просто любопытно.

сэр Сергей
05.06.2010, 14:23
Вячеслав Киреев,
Просто любопытно.
Вероятнее всего среди моих предков они были, правда мне не удалось пока установить точно.

Вячеслав Киреев
05.06.2010, 14:47
Вероятнее всего среди моих предков они были
В Питере есть общество ингерманландцев, они, кажется, занимаются родословными и т.п. Всё бесплатно. Кроме того, у Финляндии есть программа переселения для финнов и, возможно, ингерманландцев.

сэр Сергей
05.06.2010, 14:53
Вячеслав Киреев, спасибо за информацию :) Но. если мне удастся отыскать сведения, то в любом случае, я не чистый ингерменландец, все-таки, основатель рода не оттуда вышел. Да и переселится ябы хотел в Россию :)

Граф Д
10.06.2010, 21:30
Я за золотых капских кротегов :direc***:

Кроты стали неожиданной преградой на пути подготовки к чемпионату мира по футболу 2010 года в ЮАР. К удивлению рабочих, обустраивавших один из стадионов в Кейптауне, они уничтожили там только что уложенный газон, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Свежая трава была высажена на вновь насыпанной и богато удобренной почве, к тому же была проложена совершенная система орошения, - сказал профессор биологии Гэри Броннер. - Все это не могло не понравиться кротам".
Дополнительную проблему создает то обстоятельство, что кроты попались не простые, а капские золотистые - эндемичный вид.
Экологи выступают категорически против какого-либо ущемления их "прав". Поэтому работы по обустройству стадиона пока приостановлены - никто не знает, как поступать с живущей там колонией кротов.

http://www.newsru.com/sport/01apr2009/endem.html

Граф Д
10.06.2010, 21:39
Переводчик переврал название животного, это не золотистый крот, а златокрот (смысл один, но все равно ошибка!)

4626
Вот как выглядит капский златокрот Chrysochloris asiatica.

Натан
10.06.2010, 22:00
Граф Д, так это же надо в "Про братьев наших меньших". :)

Говорят, в Питере исчезли все воробьи. Бесследно. Вы не в курсе, это правда?

Надия
10.06.2010, 22:08
Вот как выглядит капский златокрот Chrysochloris asiatica.
Какой красавчик =) Граф, я тоже за златокротов =)

Нарратор
10.06.2010, 22:10

Да нет, вроде... Вон, чирикают за окном...

Граф Д
10.06.2010, 22:12
Что-то я давно их не видел. Правда, я уже три недели не выхожу из дома - простудился. Но куда они могли деться?! Поищу, когда выйду на улицу.

Какой красавчик =) Граф, я тоже за златокротов =)
Да, пусть им отдадут этот стадион! Я считаю, что они этого заслуживают!!!

Надия
10.06.2010, 22:29
Вон, чирикают за окном...

А вы уверены, что это воробьи? :doubt:

Граф Д, да, заслужили своей красотой и уникальностью, а не тем, что роют стадионы, так ведь? =)

Вячеслав Киреев
10.06.2010, 22:34
Говорят, в Питере исчезли все воробьи.
Зато появились скандинавские утки. К чему бы это?

Нарратор
10.06.2010, 22:37
А вы уверены, что это воробьи?

А кто ж? Не вороны же...
Кстати, у вас на аватаре ёж голый.

Натан
10.06.2010, 22:39
Вон, чирикают за окном...

Понятно. Значит или дезинформация, или помеха проскочила. :)

Граф Д, сколько можно болеть?

Я вообще не понимаю, как Вас угораздило летом простудиться?

Выздоравливайте. Без Вашей лирики Форум "недоукомплектован". :)

Натан
10.06.2010, 22:40
Зато появились скандинавские утки. К чему бы это?

Грядут перемены!

Скандинавы ломятся в великолепный город на Неве. :)

Надия
10.06.2010, 22:42
Кстати, у вас на аватаре ёж голый.

Сами вы голый и синий :happy:

А что, только сейчас заметили, или давно хотели сказать, но стеснялись =)

Нарратор
10.06.2010, 22:59
А что, только сейчас заметили, или давно

Давно. Всё ждал, дадут ли вам бан за зверское ню.

Граф Д
10.06.2010, 23:32
Граф Д, сколько можно болеть? Я вообще не понимаю, как Вас угораздило летом простудиться?
Я и сам не понимаю. Наверное, витаминов мало ел, вот организм и сломался на легком сквозняке.
Граф Д, да, заслужили своей красотой и уникальностью, а не тем, что роют стадионы, так ведь? =)
Разумеется, красотой, уникальностью, шармом, розоволапчатостью своей!

сэр Сергей
10.06.2010, 23:42
Простудиться можно и в 50 градусную жару :)

Надия
10.06.2010, 23:55
зверское ню

Ёжики - не звери =)

сэр Сергей
11.06.2010, 00:01
Нарратор, по вашему заказу и многочисленным просьбам трудящихся - зверское ню!

http://www.scorp12on.narod.ru/images/fantasy_girls_50.jpg

Надия
11.06.2010, 00:09
сэр Сергей, как вам не стыдно путать насекомых и зверей =)

сэр Сергей
11.06.2010, 00:25
Надия, а что же тут страшного? Вот это Суккуб. Это по страшнее!
http://www.scorp12on.narod.ru/images/fantasy_girls_44.jpg

Надия
11.06.2010, 00:27
сэр Сергей, а зачем пол картинки чёрный квадрат? =)

Можно фото чуть меньше?

сэр Сергей
11.06.2010, 00:29
Надия, сэр Сергей, а зачем пол картинки чёрный квадрат? =)
А, как по вашему, какого цвета мир, где обитают Суккубы :)

Надия
11.06.2010, 00:32
сэр Сергей, а зачем нам этот мир? Нам на девушку охотя посмотреть =)

У меня не помещается на экране, поэтому нет целого восприятия картинки.

сэр Сергей
11.06.2010, 00:48
Надия! Вот так нормально?
http://www.scorp12on.narod.ru/images/fantasy_girls_26.jpg

Кирилл Юдин
11.06.2010, 01:01
У меня не помещается на экране, поэтому нет целого восприятия картинки. А не пробовали CTRL+колёсико мышки?

Надия
11.06.2010, 01:20
Кирилл Юдин, спасибо, получилось =) Только теперь текст мелкий.

Надия
11.06.2010, 01:22
сэр Сергей, не, большая слишком дама и агрессивная =)

сэр Сергей
11.06.2010, 01:26
Надия, а вот эта? Картина называется "Темная"...
http://www.scorp12on.narod.ru/images/fantasy_girls_17.jpg

Надия
11.06.2010, 02:00
Вы издеваетесь?

Теперь у меня точно один чёрный квадрат с небольшим задымлением.

Надия
11.06.2010, 02:02
У вас что же экран монитора 28 дюймов? Я ровно на половину ументшила, чтоб страница уместилась.

сэр Сергей
11.06.2010, 02:04
Надия! И не думал издеваться! Да что у вас за микро монитор? Можно же скачать и посмотреть на своем компе :)

Вот уменьшаю, а они не уменьшаются :(

Вампир и Луна...
http://www.scorp12on.narod.ru/images/fantasy_girls_67.jpg

Надия
11.06.2010, 02:15
сэр Сергей, у меня средний монитор, диагональ 15 дюймов.

Используйте "Управление вложениями"

На экране маленькая, а нажимаешь, и она разворачивается =)

сэр Сергей
11.06.2010, 02:16
Надия, так вам понравилось :)

Надия
11.06.2010, 02:17
сэр Сергей, луна понравилась =)

сэр Сергей
11.06.2010, 02:18
Надия, я же говорю, вам определенно ночь нравится :)

Надия
11.06.2010, 02:26
Надия, я же говорю, вам определенно ночь нравится

Конечно, тихо =) Как вам моя новая аватарка? =)

сэр Сергей
11.06.2010, 02:27
Конечно, тихо =) Как вам моя новая аватарка? =)

Надия, прямо Экзюпери вспомнил...

Надия
11.06.2010, 02:37
сэр Сергей, то ли одуванчики, то ли ромашки =) Правда, я не брюнетка.

сэр Сергей
11.06.2010, 11:12
Надия,
то ли одуванчики, то ли ромашки =) Правда, я не брюнетка.
Там еще какое-то существо. Очень забавное :)

Надия
12.06.2010, 01:43
сэр Сергей, морской конёк? =)

сэр Сергей
12.06.2010, 01:50
Надия,
сэр Сергей, морской конёк? =)
Не думаю, что именно морской конек... Не могу разобрать :)

Надия
12.06.2010, 02:09
сэр Сергей, а на большой картинке посмотрите =)

сэр Сергей
12.06.2010, 02:15
Надия, сэр Сергей, а на большой картинке посмотрите =)
Не могу увеличить!!! :(

Надия
12.06.2010, 02:23
Так она же тут (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=39&page=680) внизу страницы =)

Граф Д
12.06.2010, 15:40
Меня терзают смутные сомнения, что моя затянувшаяся простуда - на самом деле аллергия. Вопрос в том, на что - на морских свинок или на опилки. Склоняюсь ко второму, ибо эти проклятые опилки пахучие ужасно и хотя у меня и раньше была легкая кожная аллергия на прикосновения лапок грызунов, но такой астматической реакции не было никогда. А тут уже третья неделя подходит к концу, как я задыхаюсь периодически. Уже начал листать справочники медицинские, нашел у себя пневмонию, туберкулез и пару экзотических болезней... (((((

сэр Сергей
12.06.2010, 17:27
Уже начал листать справочники медицинские, нашел у себя пневмонию, туберкулез и пару экзотических болезней...

Граф Д, Не делайте этого, а то окажетесь в положении героя Джерома Джерома, который нашел у себя симптомы всех заболеваний, кроме родильной горячки. :)
Меня терзают смутные сомнения, что моя затянувшаяся простуда - на самом деле аллергия. Вопрос в том, на что - на морских свинок или на опилки.
Вполне вероятно, что аллергия. Определяется очень просто - если при применении противопростудных средств в течение недели сохраняются истечения со слизистых - 100% аллергия.
Аллерген сегодня можно выявить с помощью специальной пробы. Потом, делается прививка. И человека можно избавить от многих неприятностей при аллергии.

Надия
12.06.2010, 17:42
Меня терзают смутные сомнения, что моя затянувшаяся простуда - на самом деле аллергия. Вопрос в том, на что - на морских свинок или на опилки.

А может это последствия киви? =)

Аллергия просто так не возникает. Вспомните, что делаете с неохотой, что вас раздражает.

Граф Д, Не делайте этого, а то окажетесь в положении героя Джерома Джерома, который нашел у себя симптомы всех заболеваний, кроме родильной горячки.

Это точно =)

сэр Сергей, разглядели морского конька? =)

Фикус
12.06.2010, 17:44
Да, не ещьте вы эти опилки и морских свинок и забудете про аллергию навсегда.

Натан
12.06.2010, 17:44
Граф Д, вспомните, что вы поменяли в своей среде обитания за последние несколько недель.

Это аллергия, скорее всего, и есть, у меня тоже было такое. Сначало казалось, что простуда.

Съешьте таблэтку КЛАРИТИН. Если через пару часов всё пройдёт, значит аллергия.

сэр Сергей
12.06.2010, 17:59
сэр Сергей, разглядели морского конька? =)

Надия, существо, и в правду, походит на морского конька. Но я думал, что это, все же не рыбка, а млекопитающее :)

Надия
12.06.2010, 18:04
сэр Сергей, а я думаю, что ручка кинжала похожа на конька, а не на котика =)

сэр Сергей
12.06.2010, 18:06
сэр Сергей, а я думаю, что ручка кинжала похожа на конька, а не на котика =)

Надия, а я думал, что это лошадка :(

Граф Д
12.06.2010, 18:15
Граф Д, вспомните, что вы поменяли в своей среде обитания за последние несколько недель.
Да вот, свинки появились. Сначала одна, все вроде было нормально. Потом вторую подселили. Соответственно клетку взяли побольше, опилок насыпали еще больше и клетку я поставил поближе к кровати, чтобы сквозняк их не беспокоил. И началось... Кашляю, в горле сипит.

Сегодня я опилки убрал - пусть посидят на журнальных страницах, посмотрим. Спасибо всем за участие.

Граф Д
12.06.2010, 18:16
Опилки ужасно пахучие - выливал сейчас поилку, в ней всего одна-две стружки плавали, а запах такой, словно туда вылили какие-то хвойные духи.

сэр Сергей
12.06.2010, 18:16
Граф Д, вероятно имела место сенсибилизация - накопление аллергена в организме, а появления второй - пошла реакция.

Граф Д
12.06.2010, 18:21
Граф Д, вероятно имела место сенсибилизация - накопление аллергена в организме, а появления второй - пошла реакция.
Может быть. Я тут почитал - у людей бывает аллергия именно на опилки, точнее на древесную пыль, которая в них присутствует. А свиньи их еще и выбрасывают из клетки - они периодически начинают колбаситься от радости и бегая, лапами разбрасывают опилки.

Жаль, с ними удобно. С опилками. Буду искать заменитель. На свиней я не думаю, у меня была уже свинья - никаких проблем. Но еще посмотрю, если не пройдет, то может и в них дело.

сэр Сергей
12.06.2010, 18:24
Граф Д, быть может, вы и правы. Вполне вероятно.
Попробуйте старые добрые - http://imm.org.ua/new/sdi_060.htm

Надия
13.06.2010, 18:47
Надия, а я думал, что это лошадка
А чем конёк хуже лошадки? =)

сэр Сергей
13.06.2010, 19:08
А чем конёк хуже лошадки? =)

Надия, да конек-то не хуже, просто, эволюционно, лошадка выше по классу :)

Надия
13.06.2010, 20:51
сэр Сергей, лошадка не в тему водной фантации =)

сэр Сергей
13.06.2010, 21:01
сэр Сергей, лошадка не в тему водной фантации =)

Надия, согласен. Какая лошадка под водой :) Только морской конек :)

Варя
14.06.2010, 21:25
Стоп вувузела!
http://www.youtube.com/watch?v=-_DinB7nSF4&feature=player_embedded

Ого
15.06.2010, 15:11
Для автора "Глухаря" слишком скромно, а для члена жюри Сценариста.Ру весьма подозрительно.

Граф Д
16.06.2010, 03:29
Найдено на просторах интернета...

"Бетлинг приводит санскритские стихи, в которых говорится, что отцы, дочери которых не вышли замуж до появления первых менструаций, осуждены попасть в ад. В других стихах говорится, что в этом случае попадают в ад не только отец, но и мать и старший брат; сама же дочь низводится в этом случае на низшую ступень и уже никогда не может выйти замуж"...

Какие мудрые и добрые люди. Я плакаю. И старшего брата блин туда же...

сэр Сергей
16.06.2010, 23:36
Нарратор, Ишь, "шашлычок"... Бабули моей на вас нет! Устроила бы она шашлычок...
Шашлычок, это хорошо, когда из целого барашка :)

Натан
16.06.2010, 23:45
Шашлычок, это хорошо, когда из целого барашка

А ещё лучше - из целого бычка. :)

Вот интересно, как долго такой шашлык-машлык жарится? Часов 6, наверно.

сэр Сергей
16.06.2010, 23:55
Натан,
А ещё лучше - из целого бычка. Я вам как нибудь расскажу как я однажды на барана охотился :)

Агния
17.06.2010, 00:08
Натан,
Я вам как нибудь расскажу как я однажды на барана охотился :)
Да чего тянуть-то?) счас прям и расскажите)
Я читала как-то на ЯПлакаль.ком как один наш летчик пытался пингвина заохотить...смеялась - аж лицо свело. Вдруг - ваш баран - не хуже?)