PDA

Просмотр полной версии : Курилка

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43

Олег Эль
04.04.2008, 11:27
Просто вывешивать практически нечего. Поэтому и качественных больших жанровых фильмов у нас нет: дорвутся до режиссуры и давай самовыражаться. Тарковские, блин.
Наверное, все-таки продюсер самовыражается, а режиссер - это поденщик. Режиссеру платят - он снимает, режиссеру не платят - он зарабатывает как-то иначе. Кино-то днесь НЕавторское, не так ли? А больших жанровых фильмов в рашепараше хоть и нет, зато доярка их снимает в расчете на такую же доярку с собачьими интересами.

Олег Эль
04.04.2008, 11:30
У нас это не работает
А что вообще работает? Где инициатива плодотворна?

Авраам
04.04.2008, 12:14
Сообщение от Вячеслав Киреев@4.04.2008 - 11:50
Качество самое разное, да и производителей правильнее назвать русскоязычными, а не отечественными.
Что, эмиграция рулит?

Вячеслав Киреев
04.04.2008, 13:23
Что, эмиграция рулит?
Да нет. Рулит экс-СССР.

Титр
04.04.2008, 14:49
Сообщение от Дилетант@3.04.2008 - 22:12
Титр, я вас уважаю, но расскажу - как на Фитиле на самом деле. Режиссёр-постановщик на Фитиле один. Угольников* - генеральный продюсер, он иногда снимается в сюжетах, но очень редко, а сейчас вообще перестал. Угольников не пишет сценариев. Угольников не режиссирует сюжеты Фитиля. Извините, но то, что Вы написали, свидетельствует о полном незнании вопроса.
Дилетант, спасибо.
И я вас уважаю :)
В архиве сайта можно найти любую информацию.
У меня просто нет время, перекапывать весь архив...

ТСЖ «ФИТИЛЬ» №113, сюжет «Штрафной бросок»
Автор сценария - Андрей Мурай
Режиссёр – постановщик – Игорь Угольников

ТСЖ «ФИТИЛЬ» № 113, сюжет «Чей диплом?»
Автор сценария: Борис Бронштейн
Режиссёр – постановщик: Игорь Угольников

ТСЖ «ФИТИЛЬ» №86, сюжет «Без понтов 2»
Авторы сценария: Валерий Егиянц, Леонид Сергеев

ТСЖ «ФИТИЛЬ» №82, сюжет «Тяжёлый случай»
Автор сценария: Леонид Сергеев

ТСЖ «ФИТИЛЬ» №68, сюжет «Лучший по профессии»
Автор сценария – Леонид Сергеев

ТСЖ «ФИТИЛЬ» №68, сюжет «Подарок со значением»
Автор сценария – Сергей Кондратьев

ТСЖ «ФИТИЛЬ» №66, сюжет «СКАЗКА НОМЕР РАЗ»
Авторы сценария - Людмила Соснова, Игорь Угольников
Режиссёры - постановщики - Игорь Угольников, Виталий Максимов

ТСЖ «ФИТИЛЬ» №66, сюжет «Межпланетные аудиторы»
Авторы сценария - Евгений Тарасов, Маргарита Третьякова
Режиссёр - постановщик - Игорь Угольников

ТСЖ «ФИТИЛЬ» №65, сюжет «СЕКРЕТЫ ТВОРЧЕСТВА»
Автор сценария - Сергей Шинкарук
Режиссёры - постановщики - Игорь Угольников, Виталий Бабенко

ТСЖ «ФИТИЛЬ» № 60, сюжет «ГОНИ МОНЕТУ, ФРОНТОВИК!»
Автор сценария - Сергей Молодцов
Режиссёр - постановщик - Игорь Угольников

ТСЖ «ФИТИЛЬ» №151, сюжет «Прикормленное место»
Автор: Константин МУЛИН
Режиссёр-постановщик: Игорь УГОЛЬНИКОВ

ТСЖ «ФИТИЛЬ» № 32, сюжет «ГОСТИ ИЗ БУДУЩЕГО»
Автор сценария – Владимир Панков
Режиссёр-постановщик – Игорь Угольников

:pipe:

Титр
04.04.2008, 14:59
Дилетант, если у меня будет свободное время, я найду в архиве примеры, где Угольников - автор сценария.

Дилетант
04.04.2008, 15:01
Титр, дорогой, так это когда было? Тому уж пара лет прошла (если не больше), наверное.

Титр
04.04.2008, 15:05
Какая разница .... в октябре 2007 года (№ 151) или сегодня... факт - есть факт .... :kiss:

Дилетант
04.04.2008, 15:09
Ну для такого свежего проекта как "возрождённый Фитиль", два года - это много. Ну да Бог с ним, Фитиль не пропадёт, с нами или без нас. :friends:

Титр
04.04.2008, 15:11
Дилетант, пять месяцев - это еще "свежее" :)
:friends:

Афиген
04.04.2008, 21:17
Я, конечно, извиняюсь, но причем тут "Фитиль"? Споры о нем уже целую страницу занимают.

Титр
04.04.2008, 22:04
Антиафиноген, мы не спорим, мы обмениваемся информацией...
"Фитиль" хорошо вписывается в тему Лучше-Меньше :biggrin:

Олег Эль
04.04.2008, 22:22
"Фитиль" хорошо вписывается в тему Лучше-Меньше
Только по заданной схеме не укладывается, увы.

Фуфырик
10.04.2008, 23:36
пардон. проверка. :)

Радость
10.04.2008, 23:37
Чего за проверка? :confuse:

Фуфырик
10.04.2008, 23:37
значит не отключили!

Фуфырик
10.04.2008, 23:50
блин, то что написал пропало. тогда повторюсь- я поговорить хотел. о жизни, о любви, о спирте, о том, как мне пока что невезёт (надеюсь, что пока). нет и главное ничего такого не сказал. никаких не цинзурных фраз! просто... да ну нафиг играть пойду!

Фуфырик
10.04.2008, 23:52
эй, ребята! я никакую тему не флудил. посты были в свободном форуме. на ито он и свободный, чтоб поприкалываться, поржать.. все дела :)

Надия
11.04.2008, 00:03
Фуфырик, привет и пока! =)

Фуфырик
11.04.2008, 00:13
почему пока? ещё увидимся! а может быть инет. Надия, я Вас (тебе) тоже очень люблю! :heart:
:yes:
и напоследок улыбочку :) всё, побежал, а то времени, для мрачных мыслей не останется.

Надия
11.04.2008, 01:28
Фуфырик, ого! Что это было? :doubt: :happy:

Фуфырик
11.04.2008, 01:56
ну уж точно не белая горячка :yes:

Надия
11.04.2008, 02:16
Фуфырик, не шутите так.

Фуфырик
11.04.2008, 03:49
никогда не шутил и шутить не собираюсь. особенно на такие темы. я просто хотел сказать, что Вы мне очень нравитесь :confuse: вот и всё. :yes:

Татьяна М.
11.04.2008, 08:52
-Алло,это телевиденье?...Приезжайте скорее. К нам залетело очаровательное приведение.
"Малышь и Карлсон"

Фуфырик
Надия и нам нравится, мы ее просто так не отдадим.

Эндрюс
11.04.2008, 10:03
мы ее просто так не отдадим
И вас тоже, Татьяна, не отдадим,.. если захотите отдаться. :)

Татьяна М.
11.04.2008, 10:05
Эндрюс
И вас тоже, Татьяна, не отдадим,.. если захотите отдаться.
Есть замечательный мудьтик: "Чертенок с пушистым хвостом". Это про меня, 100%.

Эндрюс
11.04.2008, 11:02
Таня, я вас съем. :kiss:

Татьяна М.
11.04.2008, 12:30
Эндрюс
я вас съем
Не надо! Отвлекитесь сюда:

http://trinixy.ru/2007/06/01/pjatnichnaja_...alka_klass.html (http://trinixy.ru/2007/06/01/pjatnichnaja_stressosnimalka_klass.html)

Мышка - самая стрессоустойчивая.

Эндрюс
11.04.2008, 14:11
Симпатичная аватарка, мисс Татьяна М. Прекрасные ну просто гляделки!

Но в жизни вы прекраснее!.. И ваши глаза прекраснее тоже..
Сэнкс за ссылку.

Надия
11.04.2008, 19:05
Татьяна*М.
-Алло,это телевиденье?...Приезжайте скорее. К нам залетело очаровательное приведение.
"Малышь и Карлсон"

Фуфырик
Надия и нам нравится, мы ее просто так не отдадим.

Привидение, осмелюсь предположить, это Фуфирик? :horror:

А куда меня не одавать? Требуйте отару баранов :happy:

Татьяна М.
11.04.2008, 20:04
Надия
А куда меня не одавать? Требуйте отару баранов
Мы за тебя больше потребуем, когда тебя назад попросят забрать.

Эндрюс
11.04.2008, 20:15
Татьяна*М.
http://trinixy.ru/2007/06/01/pjatnichnaja_...alka_klass.html

Таня, вы пользовались этой ссылкой здесь? ))
http://www.dyxi.ru/?partner=trinixybg

Марта
11.04.2008, 20:32
Мышка - самая стрессоустойчивая
Хи! Хи!

Татьяна М.
11.04.2008, 21:28
Эндрюс
Таня, вы пользовались этой ссылкой здесь? ))
Здесь - нет.

Эндрюс
11.04.2008, 21:35
Сообщение от Татьяна М.@11.04.2008 - 21:28
Эндрюс

Здесь - нет.
Тогда я спокоен..

Санчес
11.04.2008, 21:41
Вчера пошел в кино на фильм "Никогда не здавайся" Время сеанса на сайте афиша был указан неверно. А я поверил. Прихожу значит я в кинотеатр, беру билет, захожу в зал, смотрю фильм, а драки все не начинаются и не начинаются. Идет какая-то муть, про фотографов, каких-то японских коллег. На 5 минуте просмотря понял, что это другой фильм. Оказалось это фильм Фантомы. Перешел в другой зал. Там шел дебильный ужастик Шрам. Ушел так же. На тот фильм, куда шел, не пошел . Вспомнил, что вставать в 6 утра на работу. Думаю, повторить сегодня попытку или нет :doubt: Стоит ли?

Санчес
11.04.2008, 21:54
Пойду попробую развеяться перед субботником. Кстати, раньше думал, что субботники приурочивают к дню рожденья Ильича.

гундосиков
12.04.2008, 04:11
Сообщение от Санчес@11.04.2008 - 20:54
Пойду попробую развеяться перед субботником. Кстати, раньше думал, что субботники приурочивают к дню рожденья Ильича.
Не. Субботники приурочены к дню рождения бревна - которое Ильич лично нёс на первом субботнике!!!

Санчес
13.04.2008, 00:03
Бревна таскать не пришлось. Зато груды битой стеклотары :blue:

гундосиков
13.04.2008, 03:38
Сообщение от Санчес@12.04.2008 - 23:03
Бревна таскать не пришлось. Зато груды битой стеклотары :blue:
А я вот раньше вагоны по ночам разгружал.... пока не моймали!!! :happy:

Надия
13.04.2008, 16:51
Санчес, вы прям, искатель приключений! :happy: Вас, бы отправить в неизведанное: кинозалы, киносеансы, брёвна, субботники! А вчера, кстати, был День космонавтики! Хорош субботник в праздник :doubt:

Сейчасна форуме увидела товарища с ником: Евгений Т, новенький?

И задумалась... У нас есть Мария О, Граф Д, Татьяна М.

А ещё кто у нас с буковкой? =)))

адекватор
15.04.2008, 13:36
Сообщение от Олег Эль@15.04.2008 - 13:22
адекватор

Wha'd you mean?
Олег Эль, а это что ещё такое - "вхаъд уои меан"?
Ась? Это русскоячный форум, если помните.

Эндрюс
15.04.2008, 14:25
Олег*Эль
Я отправил 2 скрипта, сделанные когда-то.
Эль,
если ты вздумаешь продать "ТС", то очень долго потом будешь кусать сам себе локти. Я - против. Такого материала нет нигде и ни у кого, и я не шучу. :yes:

адекватор
15.04.2008, 14:36
У меня есть тхиллеры "Чёртово колесо" и "Блудный оборотень"
Потом, может, когда пройдет цунами, и подумаю над экранизацией - это же всё-таки опубликованные романы в любом случае истории с сюжетами.
А пока я даже не рыпаюсь, ибо уже ясно, какие деловые переговоры могут состояться:
- Вас тут таких докуя.
- А вас таких ещё больше.
Если я выложу где-то все работы, за которые не получил ни копейки, то народ прочтет и удивится - уровень вполне приличный. могу ручаться.
А вот почему не куплено - это много причин.
Первое - некоторые и не собирались ничего покупать. Второе - вторые тоже не собирались ничего покупать. Третье - третьи зашли спровоцировать поток идей и потом в этих идеях покопаться и платить ни за что не собирались. Четвертое - четвертые платить не хотели. а материал нужен. Пятое - пятым нкжно было изобразить видимость конкурсного отбора. хотя свой победитель уже был назначен с самого начала. И т.д.

Граф Д
15.04.2008, 14:39
адекватор
Ну не пугайте весталекса, все что вы говорите имеет иногда место, но к чему нагнетать обстановку.

адекватор
15.04.2008, 14:47
Обязан добавить - иногда эта "биржа" срабатывает. Так, официально заявляю. что мне удалось таки продать 1 (одну) историю по "адресам и стрелкам" этого форума.
Плюс к тому всевозможные разнообразные и многочисленные заказчики иногда провоцируют. стимулируют и даже вдохновляют на создание шедевров.
Так что и Весталекс тоже может сработать как катализатор для кого-то, не сказать - муза, ибо муз.

Олег Эль
15.04.2008, 14:58
эндрюс
если ты вздумаешь продать "ТС"
У меня его еще никто и не покупает. Но ведь все равно надо продавать. Иначе какой от него смысл? Но я рассуждаю философски - абы кто его не поймет и, следовательно, не купит. Так что ТС попадет в хорошие руки. Когда-нибудь :cry: Конечно, можно надеяться о голли, но жить надо здесь и сейчас... и радоваться деньгам от работы над говномувиками :cry:

адекватор
"Чёртово колесо" и "Блудный оборотень"
Я попробую найти ваши романы-тхриллёры и оценить. Ох, берегитесь, если у вас там падают вниз своим телом с бешенно бьющимся под ребрами в левой части своей груди своим сердцем, гонящим кровь по венам :pleased:

Олег Эль
15.04.2008, 15:03
мне удалось таки продать 1 (одну) историю
Я тоже могу сказать, что благодаря данному ресурсу, попал на один проект и даже что-то заработал. добавил: Что позволило мне выжить и продолжить отравлять жизнь сосисочникам :pleased:

адекватор
15.04.2008, 16:04
Олег*Эль
на 3.5 авторских листа - 140 стр, - сильно "сердце то кровь по венам не разгоняется".
все сжато. лаконично. мускулисто и экспрессивно - ни одного лишнего прилагательного.
Вряд ли вы найдете мои романы.
В стиле голливудского "Хищника" видится мне моя история, но название "Чёртово колесо" надо менять.
В принципе, это таже Зона сталкера - "Хищник". Но в Сталкере опасность как у Хичкока где-то рядом. под креслом, но где?..., а в "Хищнике" и у меня она имеет реальный образ.
Напряжение и красота дикой природы.
И какие на фиг тут идеи. - в том же "Хищнике". Логлайном "Хищник" - инопланетянин прилетел поохотиться. Кстати, авторы идеи "Хищника" охотники или егеря... Но им честно заплатили за идею.

Олег Эль
15.04.2008, 16:21
адекватор,
на 3.5 авторских листа
Это не роман. Роман начинается от 40 тыщ слов, у вас где-то 20-25 тыщ. Так что это повесть. Как я знаю, издательствам нужны длинющие романы для подростков, при чем не самых умных подростков.

Вряд ли вы найдете мои романы.
Тогда что у вас опубликованное?

Кажется, мы развели flood :doubt:

адекватор
15.04.2008, 16:42
Не-е, это не флоод. Разговор про мои романы это настоящий триллер.
Минироманы это, проходили они в 2005 году в из-ве "Амадеус".
Сейчас там всё уже не то, а было время. Вот на аватарке обложка одного романчика.
Ну насчёт триллера не знаю. Над двуллером подумаю, над четыруллером и может над пятиллером. Триллер - ломаюсь так это жеманно - не знаюю. право, надо на жизнь зарабатывать понимаете некогда уже опыты ставить и нас тут таких стадами скачут...
Вот поскакалЪ и я.
(Затихающий цокот копыт "тырдынь. тырдынь"......)

Да - сообщение номер 777

Олег Эль
15.04.2008, 17:17
проходили они в 2005 году в из-ве "Амадеус".
Ааа, ну в этот год меня не было в живых, так что ничего об этом не знаю.

Вот на аватарке обложка одного романчика
Черный туман? :doubt:

Эндрюс
15.04.2008, 17:52
Но ведь все равно надо продавать.
Нет, не нужно! :) Вы страдаете ерундой, друзья. Спишетесь..

Конечно, можно надеяться о голли, но жить надо здесь и сейчас... и радоваться деньгам от работы над говномувиками
От такого дерьма, как "синица в руке" я избавлен, Слава, Господу, ещё с рождения жизни, чего и вам желаю. блин..

Прикинь, если мне сейчас предложат купить "Т". Думаешь, продам даже за лимон?
Фигушки, такое не продаётся, такое делается вместе со мной, и потом представляется везде тоже со мной, и дождь, блин, статуэток тоже собирает со мной.. И увековечивание в веках тоже со мной. Если бы речь была о том же "СП" (твоём), то нема базару. Это не "СП", это "ТС". Странно, что ты этого не понимаешь. :)

адекватор
15.04.2008, 18:03
Эндрюс
я твоих конспиративных аббревиатур не понимаю. Что есть "СП"?.
"СП" - у меня есть минироман "След призрака". Вот. кстати. история, которую люблю сам, дорожу ей и готов вложить в неё весь потенциал.
Я его продал 1(один) раз. но к счастью роман не издан был в течении года. и все права вновь вернулись ко мне. он - мой. "СП"!! И я готов его усилить на порядок.
Я не знаю. что им ещё надо. Когда отталкивают такие вещи. уже ясно видишь - не то тут что-то. Не стоящие вещи ищут. а что-то другое. Не качество материала - критерий отбора, а что-то иное . когда "След призрака" - футболят.

Алхимик
15.04.2008, 18:11
кОРОЧЕ, ОН МОРОЗИТСЯ

Виктор Эль
15.04.2008, 18:18
адекватор
Я не знаю. что им ещё надо. Когда отталкивают такие вещи. уже ясно видишь - не то тут что-то. Не стоящие вещи ищут. а что-то другое. Не качество материала - критерий отбора,
Адекватор, а Вы не пробовали предложить Норе переделать всё это "как надо"? Оторвут с руками, и прочими органами, особенно если редакторши женстчины будуть :))). Пургу в Раше уважаютттттттттссссс (а Вы по ходу не знаток-с, пурги-то-ссс)... Скорее всего потому уважают, что понимают! А как понять хорошее кино? Оно вот есть, но не там, а где-то там, далеко. А у нас\вас? А что у нас\вас? Шо, ужо и кино прыйшло? Фигушки! Пурга и метель, или как в песне "завируха-пурга-завируха, ты куды меня клычешь, послухай,... траливали" - это от слова "клык". Научитесь писать на клык - Вас и паклычут! :)))
А шыдевыри сваи захавайте всуньдук! Придёт время - будут умолять. Я почему-то в это верить начал...

Нора
15.04.2008, 18:21
Олег*Эль, а у меня есть романчик адекватора. :tongue_ulcer:
У него очень талантливые работы. Подтверждаю. :yes:

Виктор Эль, попридержите свой язычок, пока я его вам его не откусила. :happy:
И вытрите рот, у вас от злобы и зависти слюна капает на пол. :hit:

Ярослав Косинов
15.04.2008, 18:23
опять медведи забуянили...

Олег Эль
15.04.2008, 18:26
эндрюс
Нет, не нужно!
Как-то совсем неожиданно :doubt: Я надеюсь, что "ТС" не последняя такая вещь, а первая. В настоящее время я делаю "Имплайд" и верю, что у "ТС" появится братик/сестричка :pipe: Хотя что это меняет? У меня еще нет предложений о покупке, поэтому я планирую полностью перевести ТС под Голливуд и дать название Kink. Если вдруг у рашинцев появится пара-тройка лимонов долларов, могут снять как "Ведьму". Не хотят - как хотят :pleased:

Странно, что ты этого не понимаешь
Я прекрасно понимаю, что ты хочешь сказать. Но в договоре можно указать и права на ре-мейк (если гонорар будет мааааленький), и много чего еще. Я же не собираюсь продавать "ТС" по цене мувика. А быть сопродюсером - у меня еще кошелек тонок. Хотя это единственное средство, чтобы быть при своем сценарии и в теме статуэток. Это я понимаю :pipe:

адекватор
Что есть "СП"?
Речь о моем сценарии, который не достигает уровня "отрывалки головы". Поэтому его можно продавать и не потеть, что за 2 рубля уплывает шедевр. Но я его не буду продавать, потому что собираюсь пересобрать, как щас пересобираю Имплайд. И выставлять его буду как "отрывалку головы".

Олег Эль
15.04.2008, 18:29
Нора
а у меня есть романчик адекватора
А моего романчика зато нет :tongue_ulcer: :pleased: :tongue_ulcer:

Ярослав Косинов
15.04.2008, 18:30
а дайте мне Ваш сценарий прочесть - Эндрюс за меня поручится, что не стырю

Олег Эль
15.04.2008, 18:31
Виктор Эль
А шыдевыри сваи захавайте всуньдук! Придёт время - будут умолять. Я почему-то в это верить начал...
Почему-то я тоже начал в это верить. Но если появится возможность не ждать - то зачем ждать, что раша вдруг захочет шедевров из сундука? "Ожиданье - самый скучьный повод" (с) Zемфира

Эндрюс
15.04.2008, 19:10
Адекватор
я твоих конспиративных аббревиатур не понимаю. Что есть "СП"?.
"СП" - у меня есть минироман "След призрака". Вот. кстати. история, которую люблю сам, дорожу ей и готов вложить в неё весь потенциал
Адекватор, вот у тебя есть твоё "СП". Ради которого ты.. :heart:

А у Олега Эля свой - только "ТС" - тоже аббревиатура. И круче штуки в этом жанре я не читал даже у Стивена Кинга.
Эль смог написать классику, не имеющую мировых аналогов. Впрочем, мои друзья всё такое пишут, как и я сам.
И когда мои друзья хотят её сдать за "пару долларов", то я говорю, что это неправильно. И любой на моём месте сказал бы тоже самое. Даже если в России найдётся правильный человек, захотящий.. Такое бывает редко, возможно и открытчик ветки - хороший мужик с правильным и трезвым подходом (несмотря на кино/дилетанство своих постов).

Эндрюс
15.04.2008, 19:11
Олег Эль
Я надеюсь, что "ТС" не последняя такая вещь, а первая.
Это не значит, что её нужно продавать. :)

В настоящее время я делаю "Имплайд" и верю, что у "ТС" появится братик/сестричка
Прекрасно! Перекормишь зрителя прекрасным, глядишь - пургу откажется жрать.. :pipe:

У меня еще нет предложений о покупке, поэтому я планирую полностью перевести ТС под Голливуд и дать название Kink
Я тебе потом пришлю последнюю редакцию нашего. Чисто по оформлению. :)

Но в договоре можно указать и права на ре-мейк (если гонорар будет мааааленький), и много чего еще.
Можно, я тоже так думал. А потом пришёл к выводу, что это поставит крест на твоей (моей) карьере как автора. Потому что фильм такого уровня, пусть даже сделанный в России (то есть изрядно запорченный!) один <s>хр</s> чёрт не пройдёт незамеченным. А это плохо для автора. До Тарантиныча нам всё равно придётся расти ещё несколько лет.

А быть сопродюсером - у меня еще кошелек тонок.
Ну, помимо сопродюсеров в постановке занята куча народа. В том числе режиссёр-постановщик..

Хотя это единственное средство, чтобы быть при своем сценарии и в теме статуэток
Мы пойдём другим путём (с) :pipe:

Олег Эль
15.04.2008, 19:41
Эндрюс
Я тебе потом пришлю последнюю редакцию нашего.
Присылай! Надеюсь, там где были лишние слова, тепер все путем :)

Ну, помимо сопродюсеров в постановке занята куча народа.
Лично у меня нет вообще такого опыта, поэтому я жду на диване, когда мне с неба свалятся деньги, чтобы начать кое-какие опыты с режиссурой.

чёрт не пройдёт незамеченным
Но ведь американцы купили права на ремейк "Мертвых дочерей". Судя по реплике персонажа (которую я слышал в рекламе) "надо вести/везти себя хорошо", с качеством "Мертвых дочерей" все понятно. Да, возможно, ты и прав, что снятый в раше фильм только вставит палки в колеса. В таком случае вообще ничего продавать не стоит, а нужно ждать... Но это невозможно. И что получается - продавать хороший сценарий бессмысленно, а плохой сценарий - он разве положительно повлияет на мое/твое/наше будущее? Так что же продавать?

Эндрюс
15.04.2008, 19:46
Я не знаю. что им ещё надо. Когда отталкивают такие вещи. уже ясно видишь - не то тут что-то. Не стоящие вещи ищут. а что-то другое. Не качество материала - критерий отбора, а что-то иное
Адекватор,
для меня это тоже загадка. Если по большому и честному счёту. Не знаю - почему отталкивают. :no:

Эндрюс
15.04.2008, 19:47
Надеюсь, там где были лишние слова, тепер все путем
Да, за это тебе отдельный респект, Эль!! :)

Виктор Эль
15.04.2008, 20:02
Нора
Виктор Эль, попридержите свой язычок, пока я его вам его не откусила.
Всё, уписался от ужасца. Особенно при слове "откусила" :)))
Леночка, заметь, я упомнил тебя в положительном варианте. Адекватор раз в 500 писатель круче твоего. Поэтому он и НЕ понимает, как надо поджарить гоуноу, чтобы оно пахло новым тв-муууу-вик-продюсерам, как котлетки :)
Так помоги ему! Ты не понимаешь главного - от великого к малому очень стрёмно возвращаться. От малого к великому - завсегда приятно.

Олег Эль
то зачем ждать, что раша вдруг захочет шедевров из сундука?
А это в ближайшее время вряд ли. Так что можно со смелой душой предлагат даже самое сокровенное. Вряд ли поймёт, но - пиар пока что никто не отменял.

Эндрюс
15.04.2008, 20:06
Лично у меня нет вообще такого опыта, поэтому я жду на диване, когда мне с неба свалятся деньги, чтобы начать кое-какие опыты с режиссурой.
Конгениально! :) Та я тоже думал, что мне нужно типа там брюки попротирать на каких-нить курсах. Но люди посмотрели мою "Игру" и сказали, шоб не страдал. Мол, ты и так режиссёр.
Каждый хороший сценарист сможет стать хорошим режиссёром! И для того, чтобы им стать не нужно деньги с неба. Нужен продюсер с вполне реальными земными долларами.

Судя по реплике персонажа (которую я слышал в рекламе) "надо вести/везти себя хорошо",
Ну, мы ведь не такие? :)

В таком случае вообще ничего продавать не стоит, а нужно ждать... Но это невозможно.
Ну у тебя же не мувик на кону стоит, чёрт возьми! Не в лом и подождать чуть. :pipe:

Так что же продавать?
То, что ты продаёшь сейчас. :) Для меня сейчас нунету России, как кино\страны. Все, бл.., врут, кидают, просто обманывают, жмутся на каждый доллар, обещают и не выполняют, лохотронят, чего-то выкруживают, нет знакомых - пшёл/нах.. не, ну натурально черти драные!.. :shot: А главное: кина нет. :rage:

Время от времени появляются такие ребята, как весталекс - со здоровыми инстинктами и амбициями, только.. это погоду особо не делает. Кина нет, один хрен, а выходят "Мёртвые дочери"..

Олег Эль
15.04.2008, 20:38
Эндрюс,

"Умом Россию не понять..." Ну и пшла нах ! :happy: :happy: :happy:

Нужен продюсер с вполне реальными земными долларами.
Да можно на камкодер снимать. Ставить короткометражки. Только некого привлечь за интерес сниматься. Никому это за интерес не надо. А если за деньги снимать, то это уже профессионализмом пахнет, и уроды, которым за интерес я не нужен, за деньги мне точно не нужны. А продюсеров, которым было бы что-то интересно кроме денег, в нашей местности нет. Вот и получается, что практика - основа всех основ - тупо по-российски отсутствует, потому что народ такой - тупо российский.

добавлено:

Вот, добавил фототриллер по мотивам инетной рекламы.

Нора
15.04.2008, 22:22
Виктор Эль, мои, так сказать, гоуноу заняли первую строчку в рейтинге канала, по которому демонстрировались. :pipe: :happy:

Увы, народу нравиЦа такое гоуноу, в отличие от медведей, у которых ума практически нет. :pipe: Лишь одно желание поспать, да пожрать . :happy: :tongue_ulcer:

Эндрюс
15.04.2008, 22:26
Алхимик
кОРОЧЕ, ОН МОРОЗИТСЯ
Алхимик,
шо с вами? Сегодня. :doubt:

Эндрюс
15.04.2008, 22:29
Нора,
а вы будете радоваться за Виктора Эля, когда он будет в Голливуде? :doubt:
Просто вопрос.

адекватор
15.04.2008, 22:37
Но интрига в том, что у меня кроме "Следа призрака" есть ещё один "СП".
Это "Серый порядок".
Крупная вещь. Долгосрочная.
А текущие проходящие вещи однодневки - это просто такой продукт. как статьи в газетах, коих написано тоже сотни.
Однако скоро мировая революция случится.
Рассказ "Красная паранойя" в печать просочился.

Нора
15.04.2008, 22:41
Сообщение от Эндрюс@15.04.2008 - 23:29
Нора,
а вы будете радоваться за Виктора Эля, когда он будет в Голливуде мыть сортир :doubt:
:umora:

Олег Эль
15.04.2008, 22:42
Почему-то никто не хает моей фотки. Сегодня просто праздник какой-то.

Олег Эль
15.04.2008, 22:44
Лишь одно желание пос***ь, да пожрать
Не знаю насчет медведей, а я об этом давно мечтаю!

А что, эта ветка не модерируется?

Олег Эль
15.04.2008, 22:51
Рассказ "Красная паранойя" в печать просочился.
Если напечатали - значит, читать нечего :happy:

адекватор
15.04.2008, 22:51
Олег*Эль
И тебя отмедерируют, и меня если что.
Всех отмедерируют. Перед Зоконом все ровны.

адекватор
15.04.2008, 23:03
Скриптмен - там этот ucoz - уэба настоящая.
не нравится. Аура не та.
"КП"
А вот люблю иногда задвинуть на каком-нибудь форуме тезис о новой красной угрозе.
Типа - Час икс грядет. Товарищи по борьбе сжимают кулаки и смотрят на часы. Над всей Европой безоблачное небо. Подполье зело обширно и организовано. Контакты отлажены и товарищи едины в своем желание вступить в решительные битвы.
Сподвижники пассионария начеку. Телеграф не нужен. захват серверов - первая задача боевиков Народного Подполья.
"Манифест матроса терентия" на ЭФ убрали. Вот вещь была.

адекватор
15.04.2008, 23:04
Олег*Эль
мож тебе пока отсамомодерироваться? Чего так дешево сдаваться - за пасарменное слово...

Эндрюс
15.04.2008, 23:04
практика - основа всех основ - тупо по-российски отсутствует, потому что народ такой - тупо российский.
Работаем далее.
Жизнь только начинается, пацаны! :)

А по фототриллеру.. у каждого свой такой бушлат. Или как у меня любил говорить тесть - макинтош. Только есть нюанс: мы будем жить долго и счастливо.

В отличие от гоуноу. И гоуноу это чудесно понимает. Чертовски приятно от такого понимания - что гоуноу это понимает! А более чертовски приятно, я бы сказал - натурально дьявольски, что это натурально правда! Оно не тонет, но по Мисиссипи ему плавать хрена дадут, чёрт возьми!

Эндрюс
15.04.2008, 23:07
Сообщение от Нора@15.04.2008 - 22:41
:umora:

Я не слышала, что там нужны уборщики. :doubt: :happy:
Действительно, уборщицы там не нужны. :doubt: Дак он вас вроде и не приглашал. :no: И вряд ли пригласит - насколько знаю..
Вы дома вероятно не будете радоваться. В Москве.

Эндрюс
15.04.2008, 23:08
Аура не та.
Ауру нужно беречь, Адекватор. :) :yes:

адекватор
15.04.2008, 23:17
Но продолжим тезисы.
Кто не с нами, тот против нас.
Не бывает бывших социалистов.
Золото партии стран бывшего соцлагеря всплыло в штате Кал и форния.
Азиатские товарищи вступили в активную переписку с аполагетами из Южной и северной америк.

Эндрюс
15.04.2008, 23:23
Всех отмедерируют.
Неприличными словами не.. :pipe:

у меня кроме "Следа призрака" есть ещё один "СП".
А у меня как-то и нет таких "любимых букф. А буквы такие:
1. На буквы "ОП".
2. На буквы "ВПЗ".
3. На буквы "ИЖ".
4. "На букву "О".
5. На буквы "ЗК".
6. На букву "А".
7. На буквы "ДБ" (3 редакция на буквы "ГУ").
А дальше неинтересно.

Надия
16.04.2008, 13:25
Олег*Эль
Кажется, мы развели flood
:yes:

Виктор Эль
16.04.2008, 17:25
адекватор
Но продолжим тезисы.
:doubt: Эт можно :yes:
Кто не с нами, тот против нас.
Не, лучше так: "кто не с нами, тот нам пох" :) Ужо веселее будет.

адекватор
16.04.2008, 18:02
Просто фразы:
1. "Нашли, епть, Лунтика". Или "Удыбали в нём Лунтика".

2. "Лунтик пришёл к нам из кошмаров энтомолога, из его белой горячки"....

Виктор Эль
16.04.2008, 19:29
адекватор
из кошмаров энтомолога,
На счёт энтомологии. Как-то читал (интересовала очень арахнология по-юности, и портвейн разумеется), что скорпионы, попади они в смертельную ситуацию, начинают жалить сами себя в голову... Нет, Адекватор, тут не намекается на людей с гороскопом "скорпион", которые выросли на улице почему-то, а на настоящих скорпионов - вот тех самых противных тварей. Так оказалось в итоге, что яд не действует. Буквально они пробивают себе голову жалом, насмерть. Самоубийство от нервов и безысходности...
Как печально, однако...

Нора
16.04.2008, 20:54
Сообщение от Виктор Эль@16.04.2008 - 20:29
начинают жалить сами себя в голову...
И не надейся! :shot: :happy:
Я яд зря не расходую. Только целенаправленно в лечебных целях в **** медведЯм! :hit: Ты уже как раз приготовился к процедуре. :happy:

адекватор
16.04.2008, 21:52
Ну... От портвейна и вообще от вин белой горячки не бывает.
Потому её и зовут - белая. только от водки. самогона и спирта.
А любое самоубство - это сбой в программе.
Инстинкт самосохранения и выживания и самовосстановления заложен в каждой живой - жизнеспособной - системе.
Так что... ----

Приходи ко мне лечица
и корова и волчица
И жучок и паучок
Алкоголик мужичок

Эндрюс
17.04.2008, 00:46
Приходи ко мне лечица
А от тупости нет лекарства, Адекватор?

адекватор
17.04.2008, 14:32
Да есть одно радикальное средство...
Но сначала надо пройти тест. Для прохождения теста надо выслать 25. тыс. руб.

гундосиков
17.04.2008, 16:50
Ну... От портвейна и вообще от вин белой горячки не бывает.
Потому её и зовут - белая. только от водки. самогона и спирта.

н-да... опыт - великая вещь! :pleased:

гундосиков
17.04.2008, 16:51
Да есть одно радикальное средство...
Но сначала надо пройти тест. Для прохождения теста надо выслать 25. тыс. руб.

"Надоели смс-лохотроны? Отправь на номер 2222 смс с текстом: "я не лох" и чем больше подобных смс ты отправишь, тем больше ты не лох!!!"

Эндрюс
18.04.2008, 10:43
Веселый*Разгильдяй,
может вы некий персонаж под ником - "Бубу"?
Либо брат\близнец её (его?).
Стилистика письма - один в один.
Не хотите-не говорите, если не хотите..

Веселый Разгильдяй
18.04.2008, 17:34
цитирую: "Весёлый Разгильдяй - налицо амплуа неудачника, мыслящего профессиональными штампами. Либо амплуа редактора из категории прифарков. Либо просто амплуа человека, начитавшегося умных книг."

ну что ж - на неприкрытое хамство постраюсь ответить без хамства :)
люблю поцапаться! :) :) :)
кто я и в какой весовой категории существую в кино - не вам любезный судить. да вам и знать это не по чину. а вот что касается ваших постов на сайте которые я почитал - непрофессионализма и дилетантизма (я уж не говорю про ваши терминологию и варварский сленг) в них хоть отбавляй. судя по вашим так сказать советам и нечеловеческому апломбу - вы из породы мыловаров без классического образования. сие видно невооруженным глазом.
что же касается "прифарков" - ваш пролетарский новояз мне абсолютно непонятен.

цитирую: "Лично я не пишу на заказ. Я пишу на Оскар по заказу. Это немного разные вещи."

пишите голубчик пишите. на оскар. на глобус. на тэффи. на болливуд. на сайт самиздата. как сказал марк твен: "называть себя в печатных изданиях "мы" имеют право только президенты, редакторы и больные солитером". :)
и почаще слушайте - особенно на ночь - настоящих мэнов реально одаренных благодатью Господней. это очень помогает пищеварению успокоению геморроя и здоровому сну.

и еще. читайте внимательней любезный: я никого здесь не поучаю. я рассуждаю вслух и высказываю свое мнение. причем большая часть того что я пишу - это общеизвестные места. азбука. для профессионалов ессесно. а для самообразования есть учебники и интернет.
что же касается "местной публики" - то пока что мне конкретных вопросов по кинодраматургии не задавали. зададут - я с удовольствием отвечу. в силу своих знаний образования и профессии. но вот что такое "реальный креатив" - хоть убей - не не понимаю.

спасибо.
P.S. кто такой "Бубу" - понятия не имею.

Эндрюс
18.04.2008, 18:55
Вы меня умиляете, Весёлый Разгильдяй!
Продолжим <s>с</s>читать "бубу".

кто я и в какой весовой категории существую в кино - не вам любезный судить.
Та не сужу. Это просто видно. А я человек прямой и говорю то, что вижу. А вижу я то, что вижу, и что озвучил.

да вам и знать это не по чину.
Да ладно вам, всё пучок! :pipe: Не напрягайтесь.

а вот что касается ваших постов на сайте которые я почитал - непрофессионализма и дилетантизма (я уж не говорю про ваши терминологию и варварский сленг) в них хоть отбавляй.
Ну да. Я ж не пикколо стронцо. Чтобы писать такие посты, как пишите вы. :kiss:

судя по вашим так сказать советам и нечеловеческому апломбу - вы из породы мыловаров без классического образования. сие видно невооруженным глазом.
ОК, давайте о мыле.
Какое мыло предпочитаете вы: банное, суперскользкое, мыло для даунов, классику?
Например, "Ундина" - это мыло для.. а для кого мыло "Ундина", на ваш зазнайский вкус?

что же касается "прифарков" - ваш пролетарский новояз мне абсолютно непонятен.
Так говорят только реальные сценаристы, натурально пролетарии. Метко замечено, спасибо!

пишите голубчик пишите. на оскар. на глобус. на тэффи. на болливуд. на сайт самиздата.
Это указание к руководству? Или пожелание от чистого сердца?
Если указание, то можете его тщательно засунуть. Засунуть себе.
А если пожелание от чистого сердца, то я не понимаю - о чём вы. Потому что (например) знаю "Оскар".
"оскар" не знаю.

как сказал марк твен: "называть себя в печатных изданиях "мы" имеют право только президенты, редакторы и больные солитером".
И кто же вы?

и почаще слушайте - особенно на ночь - настоящих мэнов реально одаренных благодатью Господней.
А почему "особенно на ночь"? У вас с этим проблемы? :horror:

это очень помогает пищеварению успокоению геморроя и здоровому сну.
Ах, вот в чём дело! Вами испытано.. И с кем вы испытывали? :doubt:

и еще. читайте внимательней любезный: я никого здесь не поучаю. я рассуждаю вслух и высказываю свое мнение.
Вашим рассуждениям не хватает здравости, а рассуждения пропитаны серостью и местами тупостью. Тупость однако - профессиональная, что делает её (тупость) не совсем тупостью для начинающих сценаристов. Вот это меня и печалит. Ведь молодые могут и сочесть за здравость ваши суждения, когда вы прикрываете демагогию умными словами, которые слова молодые видят и в учебниках. И посему - молодые могут вам поверить.

Мне честно грустно и даже выделил эти слова. :yes: Грустно за молодых, потому что прифарков, испытавающих нездоровый интерес к моей персоне, я вижу только здесь каждую неделю или каждые две недели. И мне они лишь развлечение. А сценаристы страдают, впитывая бесполезную тупость! :cry:

но вот что такое "реальный креатив" - хоть убей - не не понимаю.
Вряд ли после этой фразы вас будет кто-то слушать, а тем паче задавать вопросы.
Если только такие же ребята\девчата.

пысы. Красный цвет - это Символ Революции? :pipe: Кто ж из нас пролетарий воистину в понимании "пролетарий". Если это так.

А если не так, то поясните - почему красный цвет? У вас плохое зрение? Или?.. Что?

Виктор Эль
18.04.2008, 20:27
адекватор
А любое самоубство - это сбой в программе.
Понятно... Придётся яд Норы испробовать хоть раз, а то другие не действуют. А в программу надо вирус тадыть... Нора, ты не могла бы мне ещё и парочку вирусов подкинуть, а? Буду весьма признателен - очень экстрима хочется,.. почему-то! :kiss:

Веселый Разгильдяй
18.04.2008, 22:56
Веселый Разгильдяй[/b], не надо вступать в бессмысленную полемику. Считайте это устным предупреждением.

я-то как раз закончил эту бессмысленную полемику. а у вас на сайте всегда только одного из участников полемики "устно предупреждают"? типа сегрегации по количеству постов? или как?
ответите мне? :)

Вячеслав Киреев
18.04.2008, 23:07
а у вас на сайте всегда только одного из участников полемики "устно предупреждают"? типа сегрегации по количеству постов? или как?
ответите мне?
Да, именно так, "типа сегрегации по количеству постов". Эндрюс хорошо знает наши правила и знает, что ему будет, если он эти Правила (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?act=boardrules) нарушит. Вы - новичок мне искренне не хочется отправлять Вас на несколько дней читать эти Правила. Если еще возникнут вопросы по поводу правил поведения на форуме - пишите мне в личку или в раздел Вопросы.

Веселый Разгильдяй
19.04.2008, 03:46
Сообщение от Вячеслав Киреев@18.04.2008 - 23:07
Да, именно так, "типа сегрегации по количеству постов". Эндрюс хорошо знает наши правила и знает, что ему будет, если он эти Правила (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?act=boardrules) нарушит. Вы - новичок мне искренне не хочется отправлять Вас на несколько дней читать эти Правила. Если еще возникнут вопросы по поводу правил поведения на форуме - пишите мне в личку или в раздел Вопросы.
ага. спасибо за развернутый ответ вячеслав. я все понял. у вас на сайте действительно замечательные правила. старожил может обозвать в своем посте новичка мелким засранцем. но это ведь старожил. и ему ничего за это не будет: он ведь знает местные правила. а ответ новичка (без мата - заметьте) тут же банится. и это тоже по правилам.

странные все же люди кинодраматурги - сами без конца жалуются на тотальный произвол продюсеров но в своей среде используют ровно те же методы.
удобная штука двойные стандарты не так ли? :)

ну хорошо. ок. договорились. я очень боюсь отправиться в угол читать правила и поэтому больше не буду обижать бедного эндрюса. :scary:

теперь у меня к вам вопрос по делу: у меня не прикрепляется к посту zip-архив с весьма интересным для всех файлом по поводу профессионального оформления сценария. я про это уже писал. весит он 36 кб. как мне это сделать подскажите?

и еще. кажется это вы спрашивали про текст семинара рене бальсе? если есть возможность то я готов его тут повесить или отдать вам на сайт в библиотеку. он весит в zip-архиве 115 кб.
спасибо. жду ответа.

Эндрюс
19.04.2008, 10:31
мелким засранцем.
Весёлый Разгильдяй,
я некоторые свои мысли держу при себе. И не изливаю здесь, даже если очень хочется.

Я здесь много чего перекрутил, и с администрацией тоже у меня много чего было. И я действительно прекрасно знаю - что я хочу получить за тот или иной пост, и в какой ветке тоже. Поэтому если хочу что-то получить за вышеизложенное, то я это делаю: иногда намеренно, иногда по своей тупости - поскольку человек и не застрахован..

Вы в курсе, что авторитет\дутый авторитет\вовсе не авторитет - короче, репутацию, нужно заработать? Так везде, в том числе и на форуме скринрайтер. ру. Это нормальные правила любого человеческого общества, в том числе и интернет-общества.

Представьте, что вы ворвались на киностудию и начали поучать всех сотрудников там находящихся. Типа свой устав в своей богадельне. Вы кричите на сотрудников - вы неправильно снимаете, неправильно форматируете, срочно нужно всё переделать, я самый умный и всеведающий! А вы - сотрудники, уже несколько лет, выпускающие продукцию - вы плохо знаете кинопроизводство. Нужно делать так, как я прочитал (!)

На киностудии собрались практики, которым знания якобы им недостающие, НЕ мешают производить достойную, а местами блестящую продукцию. Зайдите в Конкурс и убедитесь.
И прочитайте, как пишу я - а вот потом и будете меня учить - как и что мне делать.
И прочитайте сценарии Киреева - а потом будете учить его, как и что ему делать.

Но у данной киностудии есть и функция обучать. Правильно! И много знаний не бывают. И вам говорят: учите и вы, мы видим - что теорией вы в какой-то мере владеете, но вот поучать нас не нужно. Делитесь инфой, отвечайте на вопросы, и не переходите на личности.

Вы этого уже хотите по-настоящему, убрав ложное самоуничижение и гордость. Надеюсь, что так. Прекрасно, если так!

у меня не прикрепляется к посту zip-архив с весьма интересным для всех файлом по поводу профессионального оформления сценария. я про это уже писал. весит он 36 кб. как мне это сделать подскажите?
Текстовый файл нельзя прекрепить. Поэтому самый лучший выход - это открыть новую ветку, дав ей ёмкое и содержательное название, и выложить там в нескольких постах свои материалы. Или в одном посте, если объём не слишком большой.
Здесь можно выложить (тоже в посте) краткие ключевые выдержки по трёхактовой (или пусть 10-ти актовой) структуре. Но все материалы лучше в отдельную ветку.

Напишите администрации и спросите по поводу "поместить в библиотеку".
admin@screenwriter.ru

Афиген
19.04.2008, 16:12
по поводу "бреда".
во-первых - выбирайте выражения.
Зачем? Я привык называть вещи своими именами.
во вторых - не "думаю", а знаю. в отличие от вас.
Стало быть, вы знаете, а я - нет? :happy:
скачайте англоязычную версию Final Draft почитайте инструкцию - и сами посмотрите.
Я скачал ее три года назад и только один раз ею воспользовался. В отличие от вас, я имею возможность сам выбирать, в каком формате мне писать. Впрочем, есть большие сомнения, что вы пишете сценарии.
это общие места кинопроизводства.
Метраж в режиссерском и хронометраж, который считает второй - действительно, общие места. А программа, которая сама что-то там считает - это одна из тех занятных, но, увы, бесполезных вещей, которые привнес в нашу жизнь технический прогресс. Типа тефлоновых сковородок.

Веселый Разгильдяй
19.04.2008, 17:45
На киностудии собрались практики, которым знания якобы им недостающие, НЕ мешают производить достойную, а местами блестящую продукцию. Зайдите в Конкурс и убедитесь. И прочитайте, как пишу я - а вот потом и будете меня учить - как и что мне делать. И прочитайте сценарии Киреева - а потом будете учить его, как и что ему делать.

по поводу гордости. грех конечно. но никак не могу с ней расстаться - мама не велела. :)

по поводу блестящей (на ваш взгляд) продукции - приведите пример (ссылу).
сценарий киреева "ось земли" прочитал еще раньше. мне просто интересно как пишут те кто тут постит.

Веселый Разгильдяй
19.04.2008, 17:49
Стало быть, вы знаете, а я - нет? happy.gif
агась.

Впрочем, есть большие сомнения, что вы пишете сценарии.
Скептицизм - начало веры. Оскар Уайльд

а исключительно тефлоновыми сковородки я уже лет 20 как пользуюсь :)
есть еще одна ужасно бесполезная штука от дедушки техпрогресса: презервативы :)

Афиген
19.04.2008, 17:59
есть еще одна ужасно бесполезная штука от дедушки техпрогресса: презервативы
Почему бесполезная? Я ими уже лет двадцать пользуюсь. С пользой для себя и окружающих.
Цитата
Стало быть, вы знаете, а я - нет? happy.gif

агась.
Что ж, придется снова обратиться к упомянутому вами признанному (особенно в среде сексуальных меньшинств) авторитету:

Скептицизм - начало веры. Оскар Уайльд
А вот что я этим хотел сказать? :doubt:
Видимо то, что скептицизм для вас - этап давно пройденный, а веры у вас - с избытком. Я бы даже сказал - самоуверенности. Так сценарии-то продаем или так - пописываем время от времени?

Ник
19.04.2008, 18:03
Сообщение от Эндрюс@19.04.2008 - 10:31
Зайдите в Конкурс и убедитесь.
И прочитайте, как пишу я - а вот потом и будете меня учить - как и что мне делать.
Эндрюс, а вот это вы зря. Сгоряча предложили. А ну как, действительно, зайдёт и почитает? :)

Веселый Разгильдяй
19.04.2008, 20:31
Видимо то, что скептицизм для вас - этап давно пройденный, а веры у вас - с избытком. Я бы даже сказал - самоуверенности. Так сценарии-то продаем или так - пописываем время от времени?

отвечаю по порядку.
и скептицизма и веры у меня хватает. вопрос только - по отношению к чему. скептически я всегда относился: к существованию ктулху к тому что выдавленную зубную пасту можно засунуть обратно в тюбик и к дилетантам (во всем). это я говорю безотносительно личностей. так сказать в контексте дискурса - sic!.
отсюда и резкость некоторых моих постов. я скептически отношусь к бездоказательным утверждениям и неаргументированным возражениям. и всегда считал и считаю: в споре не рождается истина. в споре рождаются враги и долги (с)
про первое правило мозгового штурма слышали? :)

по поводу "продаем" и "пописываем".
ваша ирония и любопытство мне вполне понятны. но пописывают собачки и младенцы. я же пишу. и продаю. и еще иногда тружусь профессиональным скриптдоктором - но только в исключительных случаях. пишу на заказ и не на заказ. причем продаю практически все что пишу.
я ответил на ваш вопрос? :)

Веселый Разгильдяй
19.04.2008, 20:33

действительно - кстати мне напомнил камрад Ник! а вы под каким ником повесили тут свои сценарии? дайте ссылу - непременно почитаю.
и учить потом не буду - ч.слово!

Афиген
19.04.2008, 20:47
иногда тружусь профессиональным скриптдоктором
Вы в Голливуде что ли трудитесь? Просто у нас это называется доработчик.
пишу на заказ и не на заказ. причем продаю практически все что пишу.
И что, каждый раз программа хронометраж считает, а второй пинает балду?

Эндрюс
19.04.2008, 21:20
Эндрюс, а вот это вы зря. Сгоряча предложили. А ну как, действительно, зайдёт и почитает?
Ник,
я о сценариях своих и Вячеслава. В первую очередь. Я читал его сценарий, и это на самом деле блестящий образец! Парень умеет писать сценарии! Когда образец хреновый, то я так и говорю и в этом плане мне пох - кто есть кто здесь! Надеюсь, Ник, вы меня понимаете и знаете..

Пописывать сценарии ему не дано, вероятно. :pipe:

Весёлый Разгильдяй,
вот ссылка на мой сценарий.
Можете оставить рецензию. Если умеете их писать. В смысле поставить читательские оценки с своими комментами. Обещаю быть объективным по поводу последующей критики вашей рецензии. Если рецензент рецензента объективен и честен, то я рад возможным недостаткам, на которые мне укажут. :yes: В реальных вопросах я всегда объективен. :yes: Возможно вы и не такой уж.. :)

http://www.screenwriter.ru/konkurs/serial/696/
Это не сериал, а п\м, чисто правила Конкурса не позволили представить 200 страниц; забывчивостью не страдаете, шоб не спекулировать потом? Я не пишу сериалы. Если хватит тяму, или что там у вас, прочесть 80 страниц.

Берам
19.04.2008, 21:20
Сообщение от Афиген@19.04.2008 - 20:47
У нас, как уже неоднократно выяснялось, общей и обязательной терминологии де факто нет. Как и многого другого общего и для всех обязательного. Поэтому доработчиков называют скрипт-докторами, а скрипт-докторов доработчиками.

Страшнее скажу. Виртуозное владение "американским форматом", знание "трехактной структуры" и прочих прибамбасов вовсе не отличает профессианалов от любителей. Во ВГИКе вместо трехактной структуры преподают (преподавали уж точно) четырехэпизодную, а пишут частенько по старинке в форме литературного сценария. И сценарии от этого хуже не становятся, и продюсеры их почитывают и даже в производстве они каким-то образом понимание находят.

Можно считать это особенностями переходного периода, а можно борьбой западников с почвенниками ;)

Афиген
19.04.2008, 21:46
Во ВГИКе вместо трехактной структуры преподают (преподавали уж точно) четырехэпизодную,
Да, с легкой руки Леонида Николаича. Но ведь это только путает.
Поэтому доработчиков называют скрипт-докторами, а скрипт-докторов доработчиками.
Давайте уж сразу тупо на английский перейдем. Хэппи бездей ту ю, ай лав ю и все такое.

Веселый Разгильдяй
19.04.2008, 21:59

И что, каждый раз программа хронометраж считает, а второй пинает балду?

а у кого это "у нас" если не секрет? и про какую "вторую" вы пишете? поясните плиз.

Афиген
19.04.2008, 22:01
у кого это "у нас" если не секрет?
У нас, сценаристов, работающих в России.
про какую "вторую" вы пишете?
Ни про какую вторую я не писал. Я писал про второго. Второго режиссера.

Веселый Разгильдяй
19.04.2008, 22:12
Сообщение от Афиген@19.04.2008 - 22:01
У нас, сценаристов, работающих в России.

про балду и ее пинание понял. а лично ваш сценарий можно почитать?

Афиген
19.04.2008, 22:15
лично ваш сценарий можно почитать?
А с какой целью интересуетесь?

Веселый Разгильдяй
19.04.2008, 22:27
Сообщение от Афиген@19.04.2008 - 22:15
А с какой целью интересуетесь?
вы же написали - "у нас, сценаристов". вот и хочу почитать что пишет конкретный сценарист. интересно.

Афиген
19.04.2008, 22:29
Хорошо. Пришлю вам в личку свой эл. адрес. Отправьте мне что-нибудь из реализованного - отвечу вам тем же.

Афиген
19.04.2008, 22:49
Кстати, а как прислать в личку?

Веселый Разгильдяй
19.04.2008, 22:56
Хорошо. Пришлю вам в личку свой эл. адрес. Отправьте мне что-нибудь из реализованного - отвечу вам тем же.

увы не получится. я зашел на этот сайт не для того чтобы получать отзывы на свои нетленные опусы. мне это не нужно. и на то есть свои причины о которых я не буду распространяться.
я пришел читать и - несомненно - учиться. и если кому то будет интересно - делиться тем что я знаю и умею.

и потом заметьте: я ни разу в своих постах в отличие от вас не называл себя сценаристом :)

Кстати, а как прислать в личку?
еще не пробовал. но наверное это просто.

Афиген
19.04.2008, 22:58
я зашел на этот сайт не для того чтобы получать отзывы на свои нетленные опусы. мне это не нужно.
А мне нужно? :happy:

Фикус
19.04.2008, 22:58
Веселый*Разгильдяй
Вы человек, или засланный из других миров?

Афиген
19.04.2008, 23:01
я ни разу в своих постах в отличие от вас не называл себя сценаристом
Потому что я сценарист. И не вижу причин этого стесняться.

Веселый Разгильдяй
19.04.2008, 23:01
Сообщение от Афиген@19.04.2008 - 22:58
А мне нужно? :happy:
вот и договорились.

Веселый Разгильдяй
19.04.2008, 23:06
Сообщение от Ишмейкин Александр@19.04.2008 - 22:58
Веселый Разгильдяй
Вы человек, или засланный из других миров?
так и подмывает вам ответить железным баритоном: я - сценарная программа. homo scrip*** mechanicus :) :) :)
а чем вызван ваш вопрос?

Афиген
19.04.2008, 23:15
вот и договорились.
Заметьте, в ответ на вашу просьбу я выразил свою готовность выслать вам свой реализованный сценарий. Не взирая на то, что
мне это не нужно. и на то есть свои причины

Фикус
19.04.2008, 23:20
Веселый*Разгильдяй
Да вы один против всех авторитетов! Мучительно вспоминаю фильм, где я это видел. Там ГГ был внеземного происхождения.
Но здесь земляне вас победят. Не надейтесь.

Веселый Разгильдяй
19.04.2008, 23:42
Сообщение от Афиген@19.04.2008 - 23:15
Заметьте, в ответ на вашу просьбу я выразил свою готовность выслать вам свой реализованный сценарий. Не взирая на то, что
приношу свои извинения. прошляпил.
у меня в профайле указано одно из моих мыл. смело шлите туда - сразу же и прочту.
спасибо

Веселый Разгильдяй
19.04.2008, 23:45
Сообщение от Ишмейкин Александр@19.04.2008 - 23:20
Веселый Разгильдяй
Да вы один против всех авторитетов! Мучительно вспоминаю фильм, где я это видел. Там ГГ был внеземного происхождения.
Но здесь земляне вас победят. Не надейтесь.
гыгыгы :)
вопрос: а кого вы называете "авторитетами"?
ответ насчет "победят": люблю хорошую драку за сам процесс :)

Афиген
19.04.2008, 23:48
смело шлите туда - сразу же и прочту.
Только в ответ на ваше послание. Ну, посудите сами, с чего мне слать свой сценарий незнакомому человеку? Вы, честно говоря, тоже меня удивляете: неужели почитать нечего?

Веселый Разгильдяй
20.04.2008, 00:05
Сообщение от Афиген@19.04.2008 - 23:48
Только в ответ на ваше послание. Ну, посудите сами, с чего мне слать свой сценарий незнакомому человеку? Вы, честно говоря, тоже меня удивляете: неужели почитать нечего?
как сказал классик: торг здесь неуместен :)
пришлете свой сценарий - обязательно прочту. и если захотите - выскажу све мнение. в личном послании. поскольку на этом сайте вывешенные так сказать рецензии на сценарии конкурса...это несколько не рецензии. к тому же я не рецензент и профессией этой не владею.

по поводу своих опусов - см. выше.
спасибо.

Эндрюс
20.04.2008, 00:51
Веселый*Разгильдяй,
я предоставил одно из своих творений. Там где-то есть ещё и к\м, тоже на Конкрсе, можете глянуть. Вы его (их) можете читать и даже оценивать, и писать рецензент, который увидят все. Мной здесь все интересуются, без скромности и ложной скромности..
А мне своё вышлите? :doubt: Могу отправить вам свой адрес на РМ.
Или учить сценаристов может и не сценарист? :doubt:

А если -
увы не получится. я зашел на этот сайт не для того чтобы получать отзывы на свои нетленные опусы. мне это не нужно. и на то есть свои причины о которых я не буду распространяться.
-- То это не более, чем отмазка. А если таки не отмазка, то обещаю никому ничего не говорить о том, что даже вы мне сценарий присылали.
Я - человек слова. Мне лишь интересно, КАК вы пишите. Жанр, какие-то описки, мелкие стилистические ошибки, и даже отчасти слабая идея, формат - значения не имеют.

Мне лишь любопытно понять ваш сценарный уровень - то бишь стиль и те самые актовые точки (динамизм/повороты сюжета). В общем понять, умеете ли вы писать Историю - каковую можно слепить прилично даже из заезженной идеи.

Афиген
20.04.2008, 01:11
торг здесь неуместен
Торговаться с вами мне незачем.
пришлете свой сценарий - обязательно прочту.
Это нужно вам, а не мне. С какой стати мне проявлять инициативу?
если захотите - выскажу све мнение.
К счастью, я не испытываю дефицита в друзьях-коллегах, которые высказывают свое мнение по поводу моего творчества. Спасибо.
на сценарии конкурса
Я давно уже не участвую в конкурсах подобного рода.

Веселый Разгильдяй
20.04.2008, 05:02
я предоставил одно из своих творений.
спасибо. я уже прочитал.

по поводу прислать что-то свое - я уже об этом сказал. не пришлю увы. :(
во вгике долгое время был завкафедрой кинодраматургии и.в. вайсфельд. очень умный дядька. читал лекции и успешно учил студиозусов. но сам не написал ни одного сценария :)
такие вот дела...

Веселый Разгильдяй
20.04.2008, 05:04

мне?! нужно?! окститесь.
в общем разговор превратился в бессмыслицу.
не этом и закончим флуд.

Эндрюс
20.04.2008, 05:17
не этом и закончим флуд.
Ветка "Курилка" создана специально для флуда.

Берам
20.04.2008, 10:14
Сообщение от Афиген@19.04.2008 - 21:46

Давайте уж сразу тупо на английский перейдем. Хэппи бездей ту ю, ай лав ю и все такое.
Ну, вот и давайте, чтоб не путаться и не заниматься идолопоклончеством перед Западом и английским языком забудем про трехактную структуру и американский формат.

Кстати, лично на мой взгляд, Нехорошевская концепция куда приятней, хотя бы в силу меньшей железобетоннности и формализованности.

Афиген
20.04.2008, 10:56
Берам
давайте, чтоб не путаться и не заниматься идолопоклончеством перед Западом и английским языком забудем про трехактную структуру и американский формат.
Давайте, уж тогда и про компьютер забудем. Трехактную структуру не в ЦРУ изобрели. Человечество пользуется этим изобретением уже не один век. Американский формат - тоже вещь хорошая, но только тогда, когда он один на всех. У нас не так.
Нехорошевская концепция куда приятней, хотя бы в силу меньшей железобетоннности и формализованности.
Пони, на мой взгляд, тоже гораздо приятнее экскаватора. Однако экскаватор эффективнее. Помню, как во времена моего обучения мои мастера ужаснулись, прознав о теории Нехорошева, которую он тогда не без успеха пытался внедрить в наше сознание, и вовремя присекли эти попытки. А то бы я так и думал, что в полнометражном фильме 4 эпизода. :happy: Нехорошевская концепция хороша при разборе уже готового фильма, а при создании сценария она оказывается абсолютно бесполезной.

Веселый Разгильдяй
Цитата

мне?! нужно?! окститесь.

В.Р., вы удивляете меня все больше. Разве это не ваши слова?
хочу почитать что пишет конкретный сценарист. интересно.
во вгике долгое время был завкафедрой кинодраматургии и.в. вайсфельд. очень умный дядька. читал лекции и успешно учил студиозусов. но сам не написал ни одного сценария
А старик Вайсфельд здесь причем? Он не заявлял, как вы, что
я же пишу. и продаю. и еще иногда тружусь профессиональным скриптдоктором - но только в исключительных случаях. пишу на заказ и не на заказ. причем продаю практически все что пишу.

Берам
20.04.2008, 16:55
Сообщение от Афиген@20.04.2008 - 10:56
Давайте, уж тогда и про компьютер забудем. Трехактную структуру не в ЦРУ изобрели. Человечество пользуется этим изобретением уже не один век. Американский формат - тоже вещь хорошая, но только тогда, когда он один на всех. У нас не так.

Пони, на мой взгляд, тоже гораздо приятнее экскаватора. Однако экскаватор эффективнее. Помню, как во времена моего обучения мои мастера ужаснулись, прознав о теории Нехорошева, которую он тогда не без успеха пытался внедрить в наше сознание, и вовремя присекли эти попытки. А то бы я так и думал, что в полнометражном фильме 4 эпизода. :happy: Нехорошевская концепция хороша при разборе уже готового фильма, а при создании сценария она оказывается абсолютно бесполезной.

Веселый Разгильдяй

В.Р., вы удивляете меня все больше. Разве это не ваши слова?

А старик Вайсфельд здесь причем? Он не заявлял, как вы, что
Я как раз ничего забывать не призываю. Ни русского, ни английского (кто знает). И мне честно говоря все равно как меня называют, доработчиком, скриптдоктором или рерайтером. Хоть горшком, как говорится...

А что касаемо Нехорошева - напраслину возводите - не 4 эпизода, а 2-4 :)
В исключительных случаях може быть и больше. Но это уже экспериментаторство :)

БариХан
20.04.2008, 21:15
Сообщение от Афиген@19.04.2008 - 21:46
:happy: Вспомнил вдруг, как Леониду Николаевичу сдавал теорию, "раскладывал" "Броненосец Потёмкин"... :shot:

БариХан
20.04.2008, 21:31
Сообщение от Афиген@20.04.2008 - 10:56
Помню, как во времена моего обучения мои мастера ужаснулись, прознав о теории Нехорошева, которую он тогда не без успеха пытался внедрить в наше сознание, и вовремя присекли эти попытки.
Хороший опыт от Нехорошева! Я с Вами согласен, но! в жизни я столкнулся с редакторами куда хлеще. Леонид Николаевич был как оселок для затачивания пера. Жизнь подкидывает такой материал, что... вспоминая Нехорошева вздрагиваешь и :rage: от тупого закона формата, коего поминает всуе "тварь небесная".

Радость
20.04.2008, 23:36
Как же интересна людская психология.... Где какое-то недоразумение, все - в бой!... :happy:

Нора
23.04.2008, 15:33
Сообщение от Алла Белая@23.04.2008 - 15:22
Вот Зоя Кудря, например, никому не шлет. Ей звонят с желанием купить ВСЕ, что вышло из под ее пера.
Алла, вот в этом я как-то сомеваюсь. :doubt:
Мне кажется, желающих купить ее "Старшую жену" было не так уж и много. :pipe:
Ментор-синема рискнул и кажется "попал". Фильм не окупится. :confuse:
(Бюджет картины 3 млн. $)

Киноманъ
23.04.2008, 15:47
Сообщение от Алла Белая@22.04.2008 - 00:28
Я уже перешла на чтение адаптированных англоязычных сценариев. Там хоть люди понимают, как в технологии и грамотно написать сценарий .Его чисто технически читать приятно, я уже не говорю о самой истории .
Вот была же умная мысль, пани Алла! Советую Вам не мучится и сразу прикупить "Гладиатора". Адаптируете ее под новый украинский учебник истории, по которому Россия в 1654 году присоединилась к Украине. Вместо Цезаря у вас будет злобный и бородатый русский царь, вместо Колизея - Красная площадь, вместо холеной римской публики - пьяные русские мужики, ну а вместо гладиаторов - естественно, запорожские казаки. Будет круто и очень современно, в стиле картины "Запорожские казаки пишут SMS турецкому султану". И не надо работать ассенизатором. :happy: Думаю, Первый будет в восторге.

адекватор
23.04.2008, 20:28
Алла*Белая
скажите пожалуйста, на каком языке писать сценарии?
Если на мове, то подскажите плиз - милицейский вертолёт это правда милициянций гвынтокрыл?
Значит, можно сказать, что автор в слаче отказа пролетает как гвынтокрыл.
И ещё - можно ли Карлсона назвать гвынтокрылом?

Алла Белая
23.04.2008, 20:55
:happy: нет, не гвинтокрил))) пишите на русском или английском

дед
23.04.2008, 21:16
Алла, вот в этом я как-то сомеваюсь.
Мне кажется, желающих купить ее "Старшую жену" было не так уж и много.
Аккуратнее с упоминанием Кудри в негативе! Мне за подобное оба предупреждения впаяли! Боюсь, как бы не выпасть из общения... :horror:

Афиген
23.04.2008, 22:47
Алла, вот в этом я как-то сомеваюсь.
Не сомневайтесь. Так оно и есть.
Аккуратнее с упоминанием Кудри в негативе! Мне за подобное оба предупреждения впаяли!
Чем же вам Кудря не угодила, можно узнать? Боитесь предупреждений - хоть в личку напишите.

Ник
23.04.2008, 23:25
Всё! Я знаю, кто скрывается за ником Афиген. :happy:

Афиген
23.04.2008, 23:29
Всё! Я знаю, кто скрывается за ником Афиген.
Я заинтригован.

Авраам
23.04.2008, 23:48
Сообщение от Ник@23.04.2008 - 23:25
Всё! Я знаю, кто скрывается за ником Афиген. :happy:
Госпожа Зоя среди нас? :doubt:

Ник
24.04.2008, 00:18
Сообщение от Авраам@23.04.2008 - 23:48
Госпожа Зоя среди нас? :doubt:
Всё сходится. И большие гонорары и даже буква Зыыыы...

Афиген
24.04.2008, 00:19
Госпожа Зоя среди нас?
Если хотите, зовите меня господин Зой. Возможно, это признание покажется многим странным, но... я... я действительно мужчина.

Авраам
24.04.2008, 00:26
Сообщение от Афиген@24.04.2008 - 00:19
Возможно, это признание покажется многим странным, но... я... я действительно мужчина.
Вы отстали от моды. :devil:

Нора
24.04.2008, 01:18
Сообщение от Афиген@24.04.2008 - 01:19
Если хотите, зовите меня господин Зой.
А лучше Зелиг. Его любовь к перевернутым крантикам выдала. :happy:

А на счет Зои я ничего обидно не сказала. Я считаю ее очень талантливым сценаристом. Но все мы люди. Не ошибается тот, кто ничего не пишет. :pipe:

Дельта Бета
24.04.2008, 03:36
А я не курю!!! :no:
Чего и всем желаю!!! :yes:

дед
24.04.2008, 08:25
Боитесь предупреждений - хоть в личку напишите.

Не смешите.
Субъективная цензура СССР развалила, а тут всего лишь форум для свободного (!) общения. А что до Кудри, то мне это уже неинтересно обсуждать: 1. не та ветка; 2. поезд ушёл; 3. толку - 0. Единственное: у автора нет и не может быть кумиров, авторитеты же полезны лишь на этапе познания, далее же их естественным образом становится минимум и не среди коллег, а в смежных профессиях, - скажем, среди редакторов.

Афиген
24.04.2008, 09:07
А что до Кудри, то мне это уже неинтересно обсуждать:
Сказал "а" - говори "б". Или не говори "а", если
1. не та ветка; 2. поезд ушёл; 3. толку - 0.

Афиген
24.04.2008, 09:51
у автора нет и не может быть кумиров, авторитеты же полезны лишь на этапе познания, далее же их естественным образом становится минимум и не среди коллег, а в смежных профессиях, - скажем, среди редакторов.
:happy: И кто же из редакторов - ваш кумир? Или вы еще на этапе познания?

БариХан
24.04.2008, 21:39
Сообщение от Афиген@24.04.2008 - 00:19
Возможно, это признание покажется многим странным, но... я... я действительно мужчина.
Всё братцы!!! Время для разоблачений!

БариХан
24.04.2008, 21:47
Кто же я? Боюсь признаться. Всё одно - никто не поверит и не удивится. Я мужчина. :pipe: Вроде бы... Эта мысль особенно укрепляется несколько раз в месяц, когда о себе даёт знать организм. Но если верить глазам, то мы среди коллег по цеху голубятни... :scary:

Авраам
24.04.2008, 21:49
Сообщение от БариХан@24.04.2008 - 21:47
Эта мысль особенно укрепляется несколько раз в месяц, когда о себе даёт знать организм.
Ну, БариХан, чего ж так скромничать... Прям уж так и всего несколько раз в месяц? :cry:

БариХан
24.04.2008, 21:55
Сообщение от Авраам@24.04.2008 - 21:49
Ну, БариХан, чего ж так скромничать... Прям уж так и всего несколько раз в месяц? :cry:
Нет, Авраам!!! У меня все ходы записаны!!!

Авраам
24.04.2008, 21:59
Сообщение от БариХан@24.04.2008 - 21:55
Нет, Авраам!!! У меня все ходы записаны!!!
Тоже, что ли, дневник наблюдений завести... :doubt:

Элиен
24.04.2008, 23:00
Авраам
Тоже, что ли, дневник наблюдений завести...

И гербарий, обязательно гербарий...

БариХан
25.04.2008, 14:11
Сообщение от Авраам@24.04.2008 - 21:59
Тоже, что ли, дневник наблюдений завести... :doubt:
Пульс, арт. давление, температура... Всё под контроль! Чтобы не говорили потом... что сегодня лучше, чем прошлый раз. Позвольте! У меня все ходы записаны!!! :happy: Норма под контролем :pipe: (шутка естественно)

Ярослав Косинов
25.04.2008, 14:26
:doubt: А длительность, количество ... :doubt:

Фикус
25.04.2008, 14:51
Сообщение от Ярослав Косинов@25.04.2008 - 14:26
:doubt: количество ... :doubt:
фрикций определяют шагомером.

Ярослав Косинов
25.04.2008, 15:31
:happy: изобретательно

Фикус
28.04.2008, 14:26
До 15:00 можно задать вопрос А.Гордону на он-лайн конференции.
http://www.1tv.ru/owa/win/ort8_main.main

Фикус
29.04.2008, 20:20
О "Ленфильме"
http://www.izvestia.ru/culture/article3115763/
http://www.izvestia.ru/culture/article3115762/

Меркурианец
04.05.2008, 18:47
Не хочется тупую тему постить... решил спросить здесь...

Что дает (и для чего) пупликация в журнале "Синопсис"? Я тут давича попал в него своим "Метальным Миром"...

http://synopsis.nous.ru/design.php?view=synop12

Афиген
04.05.2008, 20:06
Что дает (и для чего) пупликация в журнале "Синопсис"?
С одной стороны, опубликованный сценарий - лучше, чем неопубликованный. И с точки зрения защиты авторских прав, и с точки зрения творческой биографии, и с точки зрения популяризации собственного творчества. Однако журнал "Синопсис" - издание весьма странное. Попасть в число авторов опубликованных там произведений, не то, чтобы западло, но и не предел мечтаний. Причина - этот журнал публикует вещи (за редким исключением) непрофессиональных сценаристов. Ну, и репутация у издания соответствующая.

Меркурианец
04.05.2008, 20:17
А на столы кому попадает это издание? Или журнал есть в свободной продаже?

Афиген
04.05.2008, 20:33
А на столы кому попадает это издание?
Про продажу не знаю. Впрочем, сомневаюсь, что кто-то станет этот журнал покупать. Сами они вроде бы утверждают, что рассылают журнал по студиям. Скорее всего, так оно и есть: главный редактор журнала вроде бы имеет прямое отношение к агентству "Мы". Должны же "Мы" как-то рекламировать своих подопечных авторов. Но я полагаю, такая реклама мало эффективна. Об авторах информация в журнале отсутствует. А после нескольких попыток прочитать что-нибудь из опубликованного возникает лишь тяжелое раздражение от напрасно потраченного времени.

Афиген
04.05.2008, 20:40
Я тут давича попал в него своим "Метальным Миром"...
Кстати, а сколько они платят за публикацию?

Меркурианец
04.05.2008, 20:51
Сообщение от Афиген@4.05.2008 - 20:40
Кстати, а сколько они платят за публикацию?
А они разве должны еще и платить?
Ведь как я понел из вышесказаного - они пытаются продвигать сценарии авторов...

Соля
04.05.2008, 20:57
Меркури через "Синопсис" Борис Хлебников нашел своего сценариста - уже третий фильм вместе. Так шта, мои наилучшие :kiss:

Меркурианец
04.05.2008, 21:15
Соля спасибки :kiss: Слушай, а ты не можешь мне найти эНтот журнальчик? Хтю себе на память... (Все затраты я покрою :confuse: )

Вячеслав Киреев
04.05.2008, 21:52
Хтю себе на память...
Пришлют авторский экземпляр по почте.

Меркурианец
04.05.2008, 22:07
Сообщение от Вячеслав Киреев@4.05.2008 - 21:52
Я так понимаю, что этот номер вышел уже давно, а мне так ничего и не выслали... :bruise:

Меркурианец
04.05.2008, 22:08
Черкните в личку у кого есть их мыло и ФИО тех, кто там эНтим заведует...

Алхимик
04.05.2008, 22:42
Меркурианец,
на сколько я разбираюсь в медецине, а я в ней дупля не отбиваю, ты сейчас на мели. Ты же Адессит, через А, фигня-война, ты ж сам можешь парочку таких, или аналогичных журналов создать. Компроме?

адекватор
04.05.2008, 22:44
Журнал "Тритмент" логлайном жжёт...

Афиген
04.05.2008, 23:52
А они разве должны еще и платить?
Вообще-то, каждый уважающий себя журнал платит авторам опубликованных произведений. "Синопсис", по его внешнему виду, не похож на самиздат. Или вы заключили с журналом (или "Мы") какой-то договор, в котором прописано, что публикация вашего сценария является их агентской услугой?

Афиген
05.05.2008, 00:09
через "Синопсис" Борис Хлебников нашел своего сценариста - уже третий фильм вместе.
Откуда такая информация? Специально заглянул вот сюда http://synopsis.nous.ru/ и убедился, что сценарист Родионов не публиковался в журнале "Синопсис" до 2006 года, когда вышел первый (без Попогребского) фильм Хлебникова "Свободное плавание".

Мария Хуановна
05.05.2008, 10:30
Меркурианец
а как твой синоп туда вообще попал? Ты им сам высылал?

Соля
05.05.2008, 11:45
Афиген

Откуда такая информация?
От самого Хлебникова.

Афиген
05.05.2008, 11:47
От самого Хлебникова.
:happy: Значит, он перепутал название журнала.

Соля
05.05.2008, 11:50
Афиген

Значит, он перепутал название журнала.

А какие варианты?

Афиген
05.05.2008, 12:09
А какие варианты?
Вариантов масса. Но то, что Родионов до 2006 г. не публиковался в "Синопсисе" - факт, который легко проверить, заглянув на сайт журнала.

Соля
05.05.2008, 12:14
Афиген
Может и перепутал, но я как-то больше Боре доверяю, чем сайту.

Афиген
05.05.2008, 12:17
Афиген
Может и перепутал, но я как-то больше Боре доверяю, чем сайту.
Знаете, есть такая поговорка: доверяй, да проверяй.

Вячеслав Киреев
05.05.2008, 12:39
я как-то больше Боре доверяю, чем сайту.
На сайте публикуется содержание номеров журнала. Какой смысл редакции журнала давать неверную информацию? Родионов мог и не публиковаться в журнале, но при этом реализовать через них свой сценарий. В этом нет ничего удивительного, они пытаются работать как сценарное агентство.

Меркурианец
05.05.2008, 13:44
Сообщение от Мария Хуановна@5.05.2008 - 10:30
Меркурианец
а как твой синоп туда вообще попал? Ты им сам высылал?
Чесно говоря толком не знаю... Скорее всего через рассылку... когда рассылал сценарий... у мну намного больше ста адресов кинокомпаний и многие безликие... наверное один из них и был их... другого варианта нет...

Фуфырик
06.05.2008, 00:01
блин. хотел поговорить на серьёзную тему. да видно не судьба. сижу, бухаю. но это как всегда. такс улыбочку не забыть поставить :happy:
такс проигрался я немного. но это фигня, потому как не деньги. только вот заводиться стал, а это уже не к добру. ладно фигня. там осталось немного, пойду ещё нарисуюсь :)
да чтож мне так не везёт-то! :drunk:

Фуфырик
06.05.2008, 01:04
опоздал!!! ну я же говорил-невезёт!!!

гундосиков
06.05.2008, 18:15
Сообщение от Фуфырик@5.05.2008 - 23:01
блин. хотел поговорить на серьёзную тему. да видно не судьба. сижу, бухаю. но это как всегда. такс улыбочку не забыть поставить :happy:
такс проигрался я немного. но это фигня, потому как не деньги. только вот заводиться стал, а это уже не к добру. ладно фигня. там осталось немного, пойду ещё нарисуюсь :)
да чтож мне так не везёт-то! :drunk:
аааа...... у меня таже тема.. бухаю.... ну, в принципе ездил, навестил могилы предков...
В принципе,хорошо!!!!

Фуфырик
15.05.2008, 19:19
В принципе,хорошо!!!!

ну да. я если подумать- то и похмелье можно в праздник превратить! :pipe:

и даже когда меня после очередного такого праздника в больничку отвезли, я и там не расстерялся. эй, подонки- говорю, что это вы там мастери... без меня! там и кабан недалеко- знали где строить. :happy: блин, мне так лечиться понравилось! но дома лучше. хожу, думаю... блин- думаю, не хватает чего-то. и никкак понять не могу- чего? потом правда понял- ПОДРУГИ!!! :happy: и тут же мне легче стало. в слысле пора, думаю и больничку покинуть. :pipe:

правда, в последнее время подвязал с этим делом... стараюсь не чаще, чем раз в неделю бухать. максимум два. то есть теперь уже не алкаш, так, срорее тихий пьяница :)

Агата
15.05.2008, 19:46
Фуфырик, я Вам так сочувствую! Мне кажется, что люди, зависимые от алкоголя или наркотиков, самые несчастные люди на свете. И никто не в силах им помочь, кроме них самих.

Авраам
15.05.2008, 20:28
Сообщение от Агата@15.05.2008 - 19:46
Фуфырик, я Вам так сочувствую! Мне кажется, что люди, зависимые от алкоголя или наркотиков, самые несчастные люди на свете. И никто не в силах им помочь, кроме них самих.
Есть еще люди, зависимые от секса. Кто им поможет? :doubt:

Агата
15.05.2008, 20:39
Сообщение от Авраам@15.05.2008 - 20:28
Есть еще люди, зависимые от секса. Кто им поможет? :doubt:
Ох, Авраам, это Вы, видимо, о себе. :blush:
Надеюсь этим людям не приходится так же туго, как алкоголикам и наркоманам. :pipe:

Авраам
15.05.2008, 21:12
Сообщение от Агата@15.05.2008 - 20:39
Ох, Авраам, это Вы, видимо, о себе. :blush:
Нет, я о своих знакомых девочках. :pleased:
Мужчина не должен зависеть - даже от секса! :king:

Фуфырик
15.05.2008, 21:29
Агата

раз в недельку пузырёк раздавить- это зависимость? (пусть даже два) :) по-моему, это уже можно назвать расслабиться. :pipe:

Эгле
15.05.2008, 22:53
После каждых выпитых сто грамм водки разрушается несколько миллионов клеток головного мозга :pipe: А опьянение - это процесс выводы этих мертвых клеток из Вашей головушки. Это так, всем на заметку :friends:

Фуфырик
15.05.2008, 23:55
это как китайцы. двадцать-тридцать мил-ов- туду, двадцать-тридцать мн-ов сюда. фигнято какая!
вопрос в том чем и где. где значения не имеет. а вот чем... на самомом деле дофига народу травится. самого цепануло. спас возраст. будь я старше, значительно старше. неизвестно, чем бы свя эта фигня закончилась. хотя, по-большому счёту это значение не имеет. будь ты хоть трижды трезвенник, всё может решить один стаканчик... и проблемы не только в вине. отравиться можно чем угодно и где угодно. вот недавно по телеку передавали- нашли ртуть в кофетах для детей!(ндавно- это я, конечно, немного загнул...) но всё равно проблемы-то это не решает. даже лекарства подделают... и в неслабых процентах! что касается меня- я бы по этим ситатьям нное количество годиков накинул. нет, ну если подумать...

Афиген
16.05.2008, 04:40
Фуфырик, бросай бухать. Начинай писать. Пока все мозговые клетки с мочой не вышли. Конфеты для детей... :happy:

Меркурианец
17.05.2008, 04:04
Сообщение от Вячеслав Киреев@4.05.2008 - 21:52
Точно! На днях получил... солидный такой Журналище эНтот "Синопсис"! :confuse: Не ожидал...

Лека
19.05.2008, 00:29
Сообщение от Меркурианец@17.05.2008 - 04:04
Точно! На днях получил... солидный такой Журналище эНтот "Синопсис"! :confuse: Не ожидал...
Дорогой, а где же подробности? Мы хотим знать все. :pleased:
Честно говоря, я до этого сайта такого журнала не знала. Читала в основном "Искусство кино" и "Киносценарий". Посоветуй, стоит читать. Да, и в каком номере твоя работа? Я куплю. :pleased:

Афиген
19.05.2008, 00:37
Посоветуй, стоит читать.
Стоит читать интервью на последних страницах. Ну и, вполне возможно, произведение Меркурианца.

гундосиков
19.05.2008, 01:47
Сообщение от Эгле@15.05.2008 - 21:53
После каждых выпитых сто грамм водки разрушается несколько миллионов клеток головного мозга :pipe: А опьянение - это процесс выводы этих мертвых клеток из Вашей головушки. Это так, всем на заметку :friends:
Ну... Не знаю, эта... как там... не считал. Вот! Да брешуть! ..... эт я ж, значит, скока ж.... ..... ..... миллирдов энтих...... згубил-то!!! НО тогда б, я б этим был... ну, как их..... О! Тугодумом!!!!

Меркурианец
19.05.2008, 01:50
Сообщение от Лека@19.05.2008 - 00:29
Дорогой, а где же подробности? Мы хотим знать все. :pleased:
Честно говоря, я до этого сайта такого журнала не знала. Читала в основном "Искусство кино" и "Киносценарий". Посоветуй, стоит читать. Да, и в каком номере твоя работа? Я куплю. :pleased:
Лека, приветик!
Подробности выше в курилке... А вот продается ли этот журнал... я не знаю... :doubt:

Эгле
19.05.2008, 11:37
Сообщение от гундосиков@19.05.2008 - 02:47
Ну... Не знаю, эта... как там... не считал. Вот! Да брешуть! ..... эт я ж, значит, скока ж.... ..... ..... миллирдов энтих...... згубил-то!!! НО тогда б, я б этим был... ну, как их..... О! Тугодумом!!!!
Гундосиков, они восстанавливаются... но (могу ошибаться) через несколько лет. А ты только представь себе, каким остородумом мог бы ты быть!

Табак и алкоголь - оружие геноцида. И я с этим, к сожалению, полностью согласна. Не согласны лишь те, кто пьет и курит. Но это их собственный выбор.

Авраам
19.05.2008, 11:51
Сообщение от Эгле@19.05.2008 - 11:37
Табак и алкоголь - оружие геноцида. И я с этим, к сожалению, полностью согласна. Не согласны лишь те, кто пьет и курит. Но это их собственный выбор.
Почему? Я согласен. И тем приятнее пить и курить. :pipe:

Титр
19.05.2008, 12:36
Авраам, покурим! :cry:
Кстати, какие сигареты предпочитаешь?

Авраам
19.05.2008, 13:39
Сообщение от Титр@19.05.2008 - 12:36
Авраам, покурим! :cry:
Кстати, какие сигареты предпочитаешь?
Virginia Slims :pipe:

Элиен
19.05.2008, 14:41
Ну что? Поговорим о том, кто что курит? - Заявляю Мальборо))) Кто со мной??? :friends:

Мария О
19.05.2008, 15:49
А я вот уже с прошлого декабря не с вами. Бросила по книжке Алана Кара. :pipe: Получилось легко - после 20 лет курения!

Элиен
19.05.2008, 16:13
Мария*О
Да я тоже не курила сто лет, и тоже в одночасье бросала, а сейчас просто грустный период в жизни...прямо сами в руку прыгают, проклятые никотиновые палочки)))

Мария О
19.05.2008, 16:16
Элиен, пусть скорее проходят грустные периоды! Желаю Вам этого от всего сердца.

Элиен
19.05.2008, 16:19
Мария*О
спасибо Вам, солнышко)))) :friends:

Дафне
19.05.2008, 17:44
Друзья может ктонить знает о судьбе фильма ""Generation "П" с рабочим названием "Wow!" обещали к концу прошлого года снять, а он как я понимаю так и не вышел)))

живчеловек
19.05.2008, 20:44
не знаю.
зато вот забавный фильм
http://www.mobilkinofest.ru/video.html?id=144

Эгле
19.05.2008, 21:23
Сообщение от Авраам@19.05.2008 - 14:39
Virginia Slims :pipe:
:happy: :horror:

Авраам
19.05.2008, 21:45
Сообщение от Эгле@19.05.2008 - 21:23
:happy: :horror:
А чо? :doubt:

гундосиков
20.05.2008, 01:45
Дорогая Эгле , если бы я не пил, то моё остроумие уже давненько проломало острым краем хозяйский череп. :happy: Вот, алкоголем и спасаюсь от опасной травмы.
Но не курю! Спорт и курение - не совместимы! Да и профессия у меня такая, что лёгкими нужно работать, лёгкими.... Правда, есть слабость к вкусным сигарам и, особенно, к самостоятельно закрученным папиросам. Ох, не могу устоять. Это же такое удовольствие: взять щепоть душистого табака, собственноручно завернуть его в бумажку. А затем, курить (нет, наслаждаться) этой козьей ножкой, держа папиросу в уголке рта и слегка прищурившись, яко участник банды "чёрная кошка".
Эй, товарищи, кто любитель самостоятельно покрутить папиросы?

Дельта Бета
20.05.2008, 02:01
Сообщение от Мария О@19.05.2008 - 15:49
А я вот уже с прошлого декабря не с вами. Бросила по книжке Алана Кара. :pipe: Получилось легко - после 20 лет курения!
:friends:
Толковая меж' прочим книга!!!
Когда бросил, почувствовал себя Человеком, а не биопепельницей...

Марта
20.05.2008, 02:25
зато вот забавный фильм
Хи! Хи! Хи! :happy:

Эгле
20.05.2008, 10:22
Сообщение от Мария О@19.05.2008 - 16:49
А "Легкий способ бросить вес" этого же автора читала? Я вот думаю, стоит или нет...

Мария Хуановна
20.05.2008, 10:56
Эгле
там пропаганда вегетарианства.
типа, не ешьте мяса, это неестественно для человека, ешьте сырые овощи и ... охудеете :pleased:

Элиен
20.05.2008, 11:32
Сообщение от Мария Хуановна@20.05.2008 - 10:56
и ... охудеете
...И, возможно, вскоре заблеете))) :friends:

Мария О
20.05.2008, 12:17
Да, Карр не склоняет к вегетарианству в книге "Как бросить курить". Возможно, это облегчает задачу. :happy:

Дельта Бета
20.05.2008, 17:35
Последнюю книгу я не читал, так что не знаю, чему там учат... Но ради справедливости скажу, что очень сложно похудеть, питаясь помногу и преимущественно мясом... :)

гундосиков
21.05.2008, 01:15
Я пытался заниматься по книге Карр "сбросить вес". Там сплошная агитация перехода на вегитарианство. Попробовал. Через два дня не выдержал и съел книгу. Затем подумал, а, собственно, зачем мне сбрасывать весь - если его(лишнего) нет?! :doubt:
В дальнейшем придерживаюсь следующего принципа: человечество любит делать с мясом три вещи. Охотиться на мясо. Есть мясо. И .... все взрослые люди - догадаются сами. :pleased:

Элиен
21.05.2008, 01:21
гундосиков
Дорогой! Развейте мои сомнения - а если я люблю только вторую и третью вещи делать с мясом - я человечество? Или уже капец мне?

гундосиков
21.05.2008, 01:27
Сообщение от Элиен@21.05.2008 - 00:21
гундосиков
Дорогой! Развейте мои сомнения - а если я люблю только вторую и третью вещи делать с мясом - я человечество? Или уже капец мне?
Нет! Значит, вы - самая лучшая часть человечества. Самая разборчивая.

Элиен
21.05.2008, 01:31
Фуууууууух....Усну спокойно))) Вот еще музычки послушаю только...Как люди живут без музыки? Особенно ночью...И особенно весной...
Люди! Какую вы любите музыку?

гундосиков
21.05.2008, 01:34
Сообщение от Элиен@21.05.2008 - 00:31
Фуууууууух....Усну спокойно))) Вот еще музычки послушаю только...Как люди живут без музыки? Особенно ночью...И особенно весной...
Спасибо, успокоил. Нервы уже в порядке! Я музыку с детства - ненавижу! Нашли, что сказать на сон грядущий музыканту. Музыку послушать....... .... ....... ... ........ ... мать.......... .. .... ..... всем!

Элиен
21.05.2008, 01:38
Не бейтесь! ....А я говорю - не бейтесь!... Я с детства щекотки боюсь)))) :kiss:

Афиген
21.05.2008, 11:15
В последнее время - все больше хеви металл середины восьмидесятых. Надеюсь, соседям тоже нравится. :happy:

Фикус
21.05.2008, 11:43
Господа!
Я вам сейчас объясню про вегетерианство.
Когда будете чистить зубы, посмотрите внимательно в зеркало.
Сделаете небольшое открытие.
Не у всех людей есть клыки.
У некоторых отсутсвуют верхние, у некоторых - нижние. А есть люди, которых немало, - у них вообще нет клыков. Они вегетерианцы. Им нельзя есть мясо, а только жевать, жевать и жевать траву, потом ее отрыгивать и снова жевать. Беда в том, что наслушавшись диетологов-шарлатанов и агрессивных толстовцев и кришнаитов, люди с полным наборов клыков и резцов в пасти начинают питаться силосом и мучаются растройством здоровья. Потому что, на самом деле, им нужно рвать мясо зубами, глотать его не прожевывая, и рычать от удовольствия.

Афиген
21.05.2008, 12:07
есть люди, которых немало, - у них вообще нет клыков.
Есть люди, у которых мозгов нет, а вот чтобы совсем без клыков... Не встречал.

Фикус
21.05.2008, 12:46
Есть люди, у которых мозгов нет, а вот чтобы совсем без клыков... Не встречал.

Естественно, вы ведь по роду занятий постоянно находитесь в среде безмозглых хищников.

Афиген
21.05.2008, 12:56
Естественно, вы ведь по роду занятий постоянно находитесь в среде безмозглых хищников.
Вы что, следите за мной?

Фикус
21.05.2008, 13:03
Не-а, ассоциативно привиделось. К тому же параллельно читаю сценарий Игоря Вешнего "ЗАКОН ЗЕРКАЛЬНОЙ СВЯЗИ". Там говорящие инопланетарные собаки. Просто жуть. Я так понял, с клыками и резцами у вас все в порядке. И травку вы не жуёте.

Афиген
21.05.2008, 13:07
Я так понял, с клыками и резцами у вас все в порядке.
Увы, они уже давно нуждаются в капитальном ремонте, но руки до зубов не доходят.
И травку вы не жуёте.
Даже не курю, представьте себе.