Вход

Просмотр полной версии : Помогите!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Кирилл Юдин
16.06.2008, 16:56
Я вот вспоминаю другую Библейскую историю - для меня совершенно непонятную:

Уж точно не помню, что там и как, в какой год по какому календарю, но суть:
Израильтяне скитались, потом пришли в одни земли. Нигде нет описания, что местные жители их притесняли, хотя и были иноверцы. Истребить иноверцев израильтяне не могли - силёнки не те. Но помог случай.
Местные жители так прониклись к евреям, что очень захотели с ними породниться. Тогда евреи сказали, что не могут отдать своих женщин замуж за необрезанных. Тогда всё мужское население той страны за ночь сделали себе обрезание. Надо полагать всё шло из самых добрых намерений, иначе они просто могли поработить пришельцев и поубивать при нужде.
Но через три дня, когда всё мужское население этого народа были тяжело больны - вавка-то не пёс чихнул, как говориться, распухла и мешала ходить, израильтяне просто всех перерезали, как баранов. :doubt:
Что-то я далёк от такой доблести и морали.

Боб Сенклер
16.06.2008, 16:56
И подобных чудес, да и просто странных выводах, сделанных на основе какого-то осколка - море.
Согласен. Просто данное произведение Фрейда настолько талантливо написано, что вполне могло подвигнуть ученых подсознательно :happy: искать этому фактического подтверждения.

Кирилл Юдин
16.06.2008, 16:57
Нельзя. Столько лет спокойно смотрел, как рабов бьют, а тут вдруг переклинило. С чего бы? Внезапная перемена и озадачивает.
как раз всё закономерно - накопилось, если одним словом, переполнилась чаша терпения. Было бы более странно, если бы вменяемый человек убивал бы сразу всех, кто не так посмотрит, причём не только на него самого, а вообще.

Татьяна Гудкова
16.06.2008, 16:57
Сообщение от Вячеслав Киреев@16.06.2008 - 16:50
Неблагодарное занятие. Это я про тему писанины.
Знаю, но тоже иногда клинит :)

Татьяна Гудкова
16.06.2008, 17:00
Сообщение от Кирилл Юдин@16.06.2008 - 16:57
как раз всё закономерно - накопилось, если одним словом, переполнилась чаша терпения. Было бы более странно, если бы вменяемый человек убивал бы сразу всех, кто не так посмотрит, причём не только на него самого, а вообще.
Моисей был зело вспыльчив :pipe: Накопилось - не про него.

Татьяна Гудкова
16.06.2008, 17:02
Сообщение от Боб Сенклер@16.06.2008 - 16:40
Татьяна, вы какого Моисея имеете в виду? Если помните, по Фрейду ведь было как минимум два "Моисея".
Мозе, внука фараона.

Йиндра
16.06.2008, 17:03
Кирилл*Юдин
А подобных странных историй, далеких от морали, в Библии навалом. Взять хоть историю Авраама и Сары. Авраам, боясь за свою жизнь, соврал фараону, что Сара - его жена. Благородный фараон взял ее к себе во дворец, но использовал ли ее по назначению, библия умалчивает. Авраам страшно переживал, Сара тоже. Бог сжалился и напустил на фараона мерзкую болезнь. Вот тут-то фараон и понял, где собака порылась. И отпустил Сару к мужу, да еще и добра ей всякого дал, чтоб надорвалась. Мораль где? Фараон обманутый в чем виноват был?

Боб Сенклер
16.06.2008, 17:04
Моисей был зело вспыльчив Накопилось - не про него.
Учитывая, что их было два, то и про него тоже.

Кирилл Юдин
16.06.2008, 17:07
Моисей был зело вспыльчив
Вы лично знакомы? Вы жили в ту эпохуи чувствуете ситуацию точно так же, как это чувствовали люди той эпохи? Отчего такие суждения?

Тут вон в Союзе сам жил, и то удивляюсь, как некоторые вольно описывают что там и как было, какие чувства народ испытывал, как рассуждал. Помню, что не так-то было. Помню, что и сам был другой. А тут рассуждать, как должен был бы поступить и какой был на самом деле человек много тысячелетий живший до нас, и на другой территории, и при других обстоятельствах, и при другой культуре, психологии, и говоривший на чужом языке.
Можно, разумеется пофантазировать, попытаться представить, достаточно примерно, но выдавать результаты таких предположений, за факт - я бы не решился.

Кирилл Юдин
16.06.2008, 17:08
Мораль где? Фараон обманутый в чем виноват был?
да-да. я долго возмущался по этому поводу.
Только он сказал, что она ему сестра - побоявшись, что на неё позарятся и побьют его самого. А вот помолиться и отадть свою судьбу в руки Господа, забыл видать. :doubt:
И это самый уважаемый с точки зрения веры божий человек. :doubt:

Йиндра
16.06.2008, 17:10
А мораль лежит на ладони Божьей. Любит он евреев, и все тут. (А остальные народы ревнуют, поэтому и ненавидят Божий народ, но это уже другая тема)))))

Йиндра
16.06.2008, 17:11
А вот помолиться и отадть свою судьбу в руки Господа, забыл видать.
Так Иисус еще не объяснил евреям и всем остальным эту истину.

Боб Сенклер
16.06.2008, 17:13
Мозе, внука фараона.
По Фрейду, ребенок в корзине - это легенда, из древнейших народных мифов. А в реальности (по Фрейду) из Египта с евреями вышел крупный сановник, возможно бывший жрец монотеизма, не умевший говорить по-древнееврейски, которого они и убили, как предполагает Фрейд, после чего история этого убийства была изъята из Библии. Но Фрейд нашел остатки этой истории в теле текста, как и остатки других изъятых историй. Фрейдовскую книжку пишущему человеку очень интересно и поучительно почитать - в смысле расшифровки художественного текста с его подсознательными течениями.

Татьяна Гудкова
16.06.2008, 17:21
Боб Сенклер
Жаль, если догадка Фрейда об убийстве первого правильная :(

Кирилл Юдин
16.06.2008, 17:22
Так Иисус еще не объяснил евреям и всем остальным эту истину.
А тут дело не в Иисусе. Там вполне успешно решали проблемы просто помолившись.

Йиндра
16.06.2008, 17:24
Так то ТУТ, а то - ТАМ. :kiss:

Боб Сенклер
16.06.2008, 17:25
удивляюсь, как некоторые вольно описывают что там и как было, какие чувства народ испытывал, как рассуждал.
В этом труде Фрейд доказывает, что и историю пишут не ради науки, а ради политики. Даже отдельный человек, пишет Фрейд, пересоздает для себя историю своей собственной жизни, и верит в нее, то же самое делает и все человечество. Истина человеку нужна в последнюю очредь.

Кирилл Юдин
Так то ТУТ, а то - ТАМ.
:happy: Метко. :kiss:

Боб Сенклер
Жаль, если догадка Фрейда об убийстве первого правильная :(
Жаль, но истина дороже

Кирилл Юдин
16.06.2008, 17:26
Даже отдельный человек, пишет Фрейд, пересоздает для себя историю своей собственной жизни, и верит в нее, то же самое делает и все человечество. Истина человеку нужна в последнюю очредь.
Блин, так это он уже написал. :doubt: А я думал, что это я первый додумался. :confuse:
Печально жить после умных. Но зато у них не было компьютера и прочих благ цивилизации :tongue_ulcer:

Йиндра
16.06.2008, 17:30
Вы думаете, до Фрейда до этого никто не додумался? просто тот, Первый, писать не умел. И когда же вы поймете, что ВСЕ УЖЕ БЫЛО??? А мы живем в Эру повального плагиата. Некоторые до сих пор писают стоя, и ничего.

Боб Сенклер
16.06.2008, 17:31
Но зато у них не было компьютера и прочих благ цивилизации
Не помню кто из древних греков (кажется Солон) осуждал блага цивилизации и прежде всего начавшую распространяться письменность: мол, тот кто не умеет писать, все держит в уме, а как только начинает доверять свои мысли табличкам и пергаменту, то его память слабеет...

Боб Сенклер
16.06.2008, 17:33
А педагог Макаренко на полном серьезе доказывал, что человеческая психика не способна выдержать больше одного фильма в неделю, и если ребенок будет смотреть два или не дай Бог три - просто сойдет с ума :happy: И ведь люди верили в это

Йиндра
16.06.2008, 17:34
!!!а как только начинает доверять свои мысли табличкам и пергаменту, то его память слабеет...
Его слова тщательно записали, чтобы немедленно забыть.
Черт! Не получилось!

Татьяна Гудкова
16.06.2008, 17:37
Сообщение от Боб Сенклер@16.06.2008 - 17:33
А педагог Макаренко на полном серьезе доказывал, что человеческая психика не способна выдержать больше одного фильма в неделю, и если ребенок будет смотреть два или не дай Бог три - просто сойдет с ума :happy: И ведь люди верили в это
Моя психика точно не способна выдержать три фильма в неделю :) Это минус два часа от сна на каждый фильм :)

Боб Сенклер
16.06.2008, 17:42
Моя психика точно не способна выдержать три фильма в неделю
Даже если это russian CSI?

Татьяна Гудкова
16.06.2008, 17:44
Сообщение от Боб Сенклер@16.06.2008 - 17:42
Даже если это russian CSI?
Каждая серия по 35 минут, три серии=одному полному метру :) Нормально.

Боб Сенклер
16.06.2008, 17:46
Каждая серия по 35 минут, три серии=одному полному метру* Нормально.
Да, но их показывают по 4 шт. в неделю

Татьяна Гудкова
16.06.2008, 17:48
Я обычно позже смотрю, в записи.

Боб Сенклер
16.06.2008, 17:50
Я обычно позже смотрю, в записи.
Я уже никак не смотрю - слишком знакомо :happy:

Татьяна Гудкова
16.06.2008, 17:54
Боб Сенклер
Ваша идея прочитать историю, как детектив, оказывается очень интересной.
Ведь Моисей так и не пришел в пункт назначения... Что же на самом деле случилось со вторым?

Боб Сенклер
16.06.2008, 18:41
Сообщение от Татьяна Гудкова@16.06.2008 - 17:54
Боб Сенклер
Ведь Моисей так и не пришел в пункт назначения... Что же на самом деле случилось со вторым?
А со вторым ничего не могло случиться. ведь он изначально был выдуман, чтобы скрыть убийство первого. Так, по крайней мере, полагает Фрейд.

Татьяна Гудкова
16.06.2008, 19:08
Сообщение от Боб Сенклер@16.06.2008 - 18:41
А со вторым ничего не могло случиться. ведь он изначально был выдуман, чтобы скрыть убийство первого. Так, по крайней мере, пишет Фрейд.
Я так поняла, что пастух все-таки был. И жена его, и тесть.

Боб Сенклер
16.06.2008, 19:18
Сообщение от Татьяна Гудкова@16.06.2008 - 19:08
Я так поняла, что пастух все-таки был. И жена его, и тесть.
Историю мальчика в корзине, и пастуха, слышавшего голос из куста - все, что не относится к истинному, по его мнению, убитому сановнику, Фрейд считает заимствованиями из народных мифов и преданий, позднейшими добавлениями

Вячеслав Киреев
17.06.2008, 09:57
Фрейд считает заимствованиями из народных мифов и преданий, позднейшими добавлениями
Имеется в виду устный фольклор древнеегипетского народа?

Боб Сенклер
17.06.2008, 10:28
Сообщение от Вячеслав Киреев@17.06.2008 - 09:57
Имеется в виду устный фольклор древнеегипетского народа?
Имеется в виду общий фольклор всех народов. Фрейд считал, что древнейшая история всех народов одинакова, следовательно, бродячие сюжеты, отражающие эту истроию, одинаковы. Вы почитайте эту работу, там все подробно написано. Можно не соглашаться, но излагает очень интересно, стиль напоминает Сидни Шелдона: ставит неразрешимые вопросы и неожиданно на них отвечает.

Вячеслав Киреев
17.06.2008, 12:48
Вы почитайте эту работу
Хм. Заинтересовался. В ближайшее время читать не буду, но буду иметь в виду.

Татьяна Гудкова
17.06.2008, 13:22
Сообщение от Вячеслав Киреев@17.06.2008 - 12:48
Хм. Заинтересовался. В ближайшее время читать не буду, но буду иметь в виду.
По ссылке посмотреть можно.
http://lib.ru/PSIHO/FREUD/moisej.txt

Еще непонятно: связь событий из текста Библии с реальной историей\географией пытался сделать Косидовский. Незаметно, что он читал эти статьи. Что скрижали отдали вовсе не на Синае, он догадался сам, похоже. Блуждание же в течение сорока лет он принимает по библейскому тексту, без догадок о внезапном исчезновении вождя.

Может, в отдельную тему вынести, если не только мне интересно?

Кандализа
17.06.2008, 17:04
Вопрос.
В современных детективах часто встречаются фрагменты со скрытым видеонаблюдением. Как это согласуется со статьёй № 24
" 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в редакции от 28.12.2004г.) "

Или допустимы какие-то нюансы?

А как же объявления различных детективных агентств, предлагающие услуги слежки за неверным супругом?
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни.
Или, с разрешения мужа (не ставя в известность жену), агентство может установить скрытую камеру в супружеской спальне на время пребывания мужа в командировке?
А так же: Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений. (до 1 года исправительных работ)

Или сценаристу можно забанить все эти статьи? :)

Агата
17.06.2008, 17:09
Сообщение от Кандализа@17.06.2008 - 17:04
Или сценаристу можно забанить все эти статьи? :)
Как сценаристу, вполне можно забить на эти статьи. Если инфа помогает раскрыть серьезное дело, то победителей не судят. А если ничего криминального выявить не удалось, то можно скрыть факт видеонаблюдения. (Проверено на издательствах -- катит за милую душу):)

Йиндра
17.06.2008, 17:15
А кто вам сказал, Кандализа, что у нас соблюдаются нормы законодательства?
Устанавливать видеокамеры можно ТОЛЬКО если те, кого будут снимать, поставлены в известность. Это в законе о борьбе с терроризмом есть, кажется. Но утверждать не буду.
Детективные агентства нарушают законы. Мне вот что интересно. Есть статья, по которой информация, полученная незаконным способом, в суде не учитывается. А как на счет съемки скрытой камерой изнасилования, например?

Типичный пример нарушения закона. ЗАПРЕЩЕНА реклама спиртных напитков. Закон категоричен. При чем рекламой спиртных напитков признается даже реклама бренда. А у нас и по TV, и в метро, и на щитах по всему городу.....

Йиндра
17.06.2008, 17:22
Господа! Дайте ссылочку о флешбеках, а? :blush:

Агата
17.06.2008, 17:25
Сообщение от Ирина Зарецкая@17.06.2008 - 17:15
Мне вот что интересно. Есть статья, по которой информация, полученная незаконным способом, в суде не учитывается. А как на счет съемки скрытой камерой изнасилования, например?
Был сюжет по телеканалу: ученики сняли на мобильник конфликт учителя с ученицей. Причем, кадры сняты так, что получается, будто бы учительница избивает ученицу. Учительницу привлекли к суду, хоть съемка и не была санкционирована. Правда, в суде выяснилось, что там не все так просто, как выглядит на экране мобильника.
Так что, не все так однозначно. :pipe:

Вячеслав Киреев
17.06.2008, 17:25
Или сценаристу можно забанить все эти статьи?
Охранная и детективная деятельность лицензируется, т.е. они действуют абсолютно законно. Камеры наружного наблюдения могут просто наблюдать, могут наблюдать и записывать. В случае записи информация хранится некоторое время и может быть использована в целях раскрытия преступления.
А вообще, закон о терроризме полностью развязывает руки некоторым нашим структурам.

Забаньте на эти статьи и пишите интересно. Только вот использовать камеры наружного наблюдения нужно очень осторожно, слишком избитая тема. В Голливуде их всерьез используют только по большим праздникам и то весьма оригинально: "Враг государства".

Кандализа
17.06.2008, 21:59
Вячеслав Киреев , а понимаю, что избитая тема:) Потому и удивилась, слишком часто встречается нарушение закона, и ни кто не удивляется.
У меня эта камера наблюдения будет играть очень маленькую и незначительную роль:) А подобные мелочи уточняю, для порядка:)

Кирилл Юдин
17.06.2008, 23:32
Потому и удивилась, слишком часто встречается нарушение закона, и ни кто не удивляется.
В фильмах это делают либо преступники, от которых ждать соблюдения законов смешно, либо разведчики - тут всё понятно без слов, либо органы, которым даётся на это санкция.

Дело в том, что если есть основания полагать, что данное лицо - преступник, и что скрытое наблюдение или прослушка может помочь правоохранительным органам поймать/уличить преступника, то
это делается на законном основани - раньше с санкции прокурора, сейчас судьи (если я не путаю).
Но зрителю зачем такие тонкости? По сюжету всё это и подразумевается.

Кроме того есть закрытые законы, например, касающиеся проведения оперативного расследования, где есть чёко оговоренные ситуации, при которых подобные права человека нарушаются без санкций, но уведомляется, тот же прокурор в кратчайшие сроки, о проведении каких-то оперативно-разыскных действий.
Например, это касается неприкосновеннсти жилища - вдруг станолвится известным, что сейчас произойдёт убийство в такой-то квартире, кто же будет ждать, когда прокурор или судья на рабту придёт?
И т.д. и т.п.
Так что всё нормально, вполне может быть и легко поддаётся логике.

Кандализа
18.06.2008, 00:30
Кирилл Юдин , а как же использование детективными агентствами скрытой камеры для выслеживания неверных супругов?

Вячеслав Киреев
18.06.2008, 01:21
а как же использование детективными агентствами скрытой камеры для выслеживания неверных супругов?
Кандализа, это делается с разрешения одного из супругов, что снимает ответственность с детективного агентства, муж или жена таким образом разрешают вмешиваться в их частную жизнь. Муж устанавливает в квартире скрыую камеру и уезжает в командировку. Запись с камеры будет принадлежать только ему, а это - его частное с женой дело. Поскольку муж не специалист по установке камер скрытого наблюдения, то он нанимает детективное агентство. Никаких нарушений законов я тут не вижу.

Кирилл Юдин
18.06.2008, 10:12
Кирилл Юдин , а как же использование детективными агентствами скрытой камеры для выслеживания неверных супругов? Не так давно мне утверждали, что такие агентства существуют только в кино. Но даже, если и нет, то замечу, что они ведь не для суда эти съёмки делают, а для заказчика. Обиженный супруг/супруга могут подать в суд. Но сомневаюсь, что они это сделают.
Кандализа, это делается с разрешения одного из супругов, что снимает ответственность с детективного агентства, муж или жена таким образом разрешают вмешиваться в их частную жизнь.
Тут Слава немного не прав. Ни один из супругов не имееет права позволять кому быто ни было нарушать закон в отношении второго супруга. Просто он изначально ползуется противозаконными методами, за это и платит. Всё это незаконно.

Фикус
18.06.2008, 10:20
Так, я теперь совсем запутался.
А как же советы родителям оставлят скрытые камеры, чтобы фиксировать, как няньки лупят детишек, пока папа с мамой на роботе?
Потом это показывают в какой-нибудь "Криминальной хронике" или программе "Максимум".

Татьяна Гудкова
18.06.2008, 10:46
Родители отвечают за частную жизнь детишек, поэтому никаких нарушений нет.

Кирилл Юдин
18.06.2008, 11:00
А как же советы родителям оставлят скрытые камеры, чтобы фиксировать, как няньки лупят детишек, пока папа с мамой на роботе?
Няньки находятся на работе и в жилище хозяев, которые не против того, чтобы в их жилище велось наблюдение. Снимать няньку в её квартире или даже комнате - незаконно.

Кандализа
18.06.2008, 12:41
Кирилл Юдин , детективных агентств, оказывающих подобные услуги много в нэте. Они существуют реально в том-то и дело.
Вот мы стараемся, чтобы у нас в сценариях всё было правильно, грамотно, безупречно, а в жизни :happy: в жизни столько маразма!

Татьяна Гудкова
18.06.2008, 12:51
Кандализа:
Вот мы стараемся, чтобы у нас в сценариях всё было правильно, грамотно, безупречно, а в жизни в жизни столько маразма!

"Все люди - наше сырье. Мы вносим смысл в их существование.
Мы берем их глупые мелкие чувства и преобразуем их в произведения
искусства, мы создаем из них красоту, их жизненное назначение - быть
зрителями, которые нужны нам для самовыражения. Они инструменты, на
которых мы играем, а для чего нужен инструмент, если на нем некому
играть?" (с) Моэм

:)

Дилетант
18.06.2008, 12:53
Кстати, вы, наверное, помните - в Америке был громкий процесс, когда родители, заподозрив неладное, втихаря поставили скрытую камеру в квартире и сняли как нянька избивает ребёнка. На основании этой записи был вынесен обвинительный приговор.

Вячеслав Киреев
18.06.2008, 12:54
втихаря поставили скрытую камеру в квартире и сняли как нянька избивает ребёнка
Не исключено, что это было сделано с помощью полиции на основании их заявления.

Кирилл Юдин
18.06.2008, 12:55
Вот мы стараемся, чтобы у нас в сценариях всё было правильно, грамотно, безупречно, а в жизни
Так я по-любому проблемы не вижу. Ну снимают, ну незаконно, ну не хорошо это, ну... и что? А супруги изменяют, хотя, это тоже нехорошо. И воруют, и берут взятки - никто же из зрителей не считает это законным деянием, даже если об этом прямо не говорится в фильме, не называется номер статьи УК и т.д..
Когда показывают шпионов, то ни у кого не вызывает удивление, что они нарушают законы в той или иной мере. И, хотя, об этом так же практически никогда не говорится, это не делает такую историю неправдоподобной.
Не пойму, в чём проблема со скрытой камерой в фильме? :doubt:

Кирилл Юдин
18.06.2008, 12:59
Не исключено, что это было сделано с помощью полиции на основании их заявления.
Даже если и без полиции - люди поставили камеру В СВОЁМ ДОМЕ и НЕ В СПАЛЬНЕ ПРИСЛУГИ. В конечном итоге они следили за тем, что происходит с их маленьким ребёнком во время их отсутствия, а не за няней, как таковой. Не вижу ничего противозаконного.

Ник С
18.06.2008, 13:10
Минуту назад выгреб из почты груду спама. В том числе предложение купить "суперскрытую" камеру, которая работает от батарейки, и с помощью которой продавцы рекомендуют мне сражаться с кражами в офисе, следить за ребёнком и т.д.. Думаю, клиентов у них достаточно (и сам бы купил, но нет ни офиса ни ребёнка). А насчёт законов - давно известно - "строгость российских законов, компенсируется необязательностью их выполнения" (так, кажется)

Кирилл Юдин
18.06.2008, 13:28
Но я так же не уверен, что нет вариантов, если, допустим, совершено тяжкое преступление, и оно запечатлено на плёнке с незаконно установленной скрытой камеры.
В противном случае, абсурдная ситуация - всем очевидно, что данные человек маньяк и убийца, но поскольку плёнка получена незаконным способом - пусть гуляет, пока не попадётся на глаза как-нибудь иначе. :doubt:

тут будет необходимо специальное решение судьи, который и сочтёт допустимыми такие доказательства или нет.
Чтобы было понятно:

Допустим некто следил НЕЗАКОННЫМИ способами за своей супругой, но на плёнке оказалась записть убийства. Такое доказательство будет принято судом, поскольку слежка велась не за самим преступником и плёнка просто стала случайным свидетельством его деяний.
А вот если велось наблюдение за подозреваемым, то на это должны были быть какие-то мотивы - не просто же так разрешить следить за всеми горожанами в чьём городе происходят преступления? Наверное были какие-то подозрения? На голом месте ведь это не происходит.
Вот они (аргументированные подозрения) и могут послужить оправданием законности получения такой записи. Соответсвенно есть и разница, когда незаконную съёмку ведут органы, поленившиеся получить разрешение или в установленном порядке проинформировать судью, прокурора, или если это любительская съёмка собственного жилья или своих близких.
Всё зависит от меры необходимости использования имено таких способов получания доказательств в зависимости от соизмеримости угрозы и противодействия этой угрозе. Однозначных критериев именно здесь нет.

Захарыч
18.06.2008, 14:05
Вот мы стараемся, чтобы у нас в сценариях всё было правильно, грамотно, безупречно, а в жизни столько маразма!
Не люблю цитат, но вот этот принцип произвел на меня очень большое впечатление:
Александр Митта "КИНО МЕЖДУ АДОМ И РАЕМ":
"Если верить Хичкоку, то саспенс отличает пренебрежение к достоверности рассказа. Важно только эмоциональное вовлечение зрителей в действие. Будешь тратить время на аргументацию достоверности в рассказе, могут появиться эмоциональные дыры. Гораздо важнее для зрителей эмоциональная цельность, неуклонное возрастание волнения. Саспенс должен заряжать зрителя энергией – это главное.
Хичкок говорил об этом примерно так: "Смешно требовать от истории достоверности. Кусок жизни – это то, что вы можете получить задаром перед входом в кинотеатр. А драма – это жизнь, из которой вырезано все скучное".
И действительно, если даже одной извилиной проанализировать многие мировые и отечественные шедевры синема, то будет очевидно, что то, на чем демонстрируют свой безусловный интеллект многие наши рецензенты - логика действия, отточенные мотивы, безупречное причинно-следственые связи - это только пасынки сюжета, а любимое дите, которому достается все авторское варенье - это зрительская эмоция, сопереживание. Всякий, кто честно возьмется, наберет десятки таких примеров алогичных или антиобщественых поступков героев. Куда летят и кому прилетают их пули, когда они на людной улице мочат плохих парней? Что чувствуют люди, у которых ГГ угоняет машину в погоне за "плохими парнями"? Почему девочке непременно надо спуститься в этот темный и явно опасный подвал? (кто-то об этом писал, кажется, Червинский).
Естественно, необходимый минимум логики действия обязан соблюдаться... но это уже другая тема. :doubt:

Вячеслав Киреев
18.06.2008, 14:13
В том числе предложение купить "суперскрытую" камеру, которая работает от батарейки,
В магазине, на первом этаже дома в котором я живу продаются такие камеры, хочешь черно-белая, хочешь - цветная. Работают без проводов. Любой современный диктофон имеет функцию записи в спящем режиме, т.е. если раздается звук, диктофон включается и записывает. Этих-всяких прибамбасов сейчас много, можно даже компьютер настроить таким образом, что он будет писать и звуки и видео в отсутствие хозяина.

Йиндра
18.06.2008, 14:20
В общем, драйв и еще раз драйв. А куда летят пули, и пули ли это вообще, пусть режиссер додумывает в режиссерском сценарии, бо то евоная работа.
Ваша мысль, как и мысли Хичкока и Митта понятны и правильны. Но из работы такого сценариста получаются "Индианы". Я не хочу развивать сейчас тему "Индиан" (не сериал с молодым Индианой), т.к. считаю гениальной ироничность режиссера и сценариста во взгляде на проблемы Холодной войны, и восхищаюсь количеством драйва на 1 кв. см пленки (или на что у них теперь снимают). Я имела в виду только бессмыссленность сменяющихся кадров, завораживающих зрителя, который за это заплатил - именно такое кино сейчас предлагается чаще всего.

Захарыч
18.06.2008, 14:46
Ирина*Зарецкая
В общем, драйв и еще раз драйв... Но из работы такого сценариста получаются "Индианы".
Эк вас, судрыня, занесло. А почему только "индианы", а, скажем, не чеховские пьесы? Не фильмы Тарковского? Или в поступках героев Шекспира все строго замотивировано и выверено по логике, по уголовному и моральному кодексу? И сопереживание этому лоху Отелло, который на платочек купился, недостойно "серьезного зрителя"?

Нет, воля Ваша, это Вы несколько погорячились. :confuse:

Йиндра
18.06.2008, 15:00
Вас тоже заносит, Захарыч. :friends:
Откуда мне знать, как обстояли дела с юриспруденцией во времена Шекспира? Это не важно. Важно то, что Шекспировские истории считаю весьма логичными. Ошибки совершают эмоциональные герои Шекспира, а не автор. У него-то с логикой все в порядке, я там промашек не вижу. Хотя вы меня заинтересовали. :doubt: Обязательно на досуге перечитаю "Отелло". Обещаю выставить свою рецензию на форуме. И пусть простят меня профессионалы..... :pipe:
И у Чехова тоже все в порядке с логикой. Хотите - сами проверьте. Только вдумчиво и въедливо. :)

Захарыч
18.06.2008, 18:38
Ирина*Зарецкая
Хотите - сами проверьте. Только вдумчиво и въедливо.
Не, Ирина, чистоты эксперимента на получится: каждый увидит и у Чехова, и у Шекспира, и у Брагинского, и у Вампилова только то, что соответствует ЕГО ПОЗИЦИИ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ. Я - доминирование человеческих чувств, Вы - торжество логики и мотивов. И что самое забавное - каждый из нас будет по-своему прав, а Истина, как всегда, притаится в середине и только будет тихо подсмеиваться над нами. :friends:

Йиндра
18.06.2008, 18:40
Захарыч
Не поддаетесь на провокации.... :friends:

Захарыч
18.06.2008, 18:44
Ирина*Зарецкая
Черт, давно мне женщины на письма так быстро не отвечали! :kiss:

Йиндра
18.06.2008, 18:45
Целуете, и черта упоминаете. :doubt:

Захарыч
18.06.2008, 18:52
Ирина*Зарецкая
Целуете, и черта упоминаете.
См. А. Дюма - "Три мушкетера" и пр. Также А. Пушкин "Каменный гость" (для экономии места на форуме остальной список из 26 страниц опускаю). :kiss: :kiss:

Вячеслав Киреев
20.06.2008, 17:26
Беседа на библейскую тему перенесена в отдельную тему. (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1479)

Эгле
23.06.2008, 17:17
Можно в 30 лет возглавить какой-нибудь милицейский участок в провинции?
Можно в 30 лет стать майором, например?

:pleased:

Вячеслав Киреев
23.06.2008, 17:31
Можно в 30 лет стать майором, например?
Только если очень постараться, типа подвиг совершить или иметь папу министра юстиции. Это возраст капитана.

Татьяна Гудкова
23.06.2008, 18:05
Эгле, или если начальник совершил безвременный подвиг, а других кандитатов на пост не нашлось. И можно стать капитаном на майорской должности (папа так был, но не в милиции, в войсках).

Эгле
23.06.2008, 22:27
Так, понятно... Значит в 30 лет с большим напрягом. Но мне нужен именно 30-летний герой и чтобы он был главным в милицейском участке :doubt: А капитана могут сделать начальником???

Дилетант
23.06.2008, 22:52
Как правило, в захолустные участки ссылают дослуживать до пенсии. Теоретически, можно сделать, предположим, 30-ти летнего старшего лейтенанта начальником участка после ухода на заслуженный отдых его "шефа", честного и бедного пожилого капитана, поскольку других дураков ехать в эту глухомань в районном УВД не нашлось. После этого, герою присваивают капитана в знак благодарности за его "подвиг".

Кандализа
23.06.2008, 22:55
Эгле , а в сериале "Участок" вроде герой Безруоква был молодым человеком.

Афиген
24.06.2008, 00:33
мне нужен именно 30-летний герой и чтобы он был главным в милицейском участке
Эгле, начальник отделения - это должность. Майор - звание. В милицейских реалиях эти вещи не зависят друг от друга настолько, как в армии. Более того, милиционеры обращаются друг к другу по званию только в тупых сериалах. В хороших фильмах и в жизни - по имени или по имени-отчеству.

Июль
24.06.2008, 10:31
ЭГЛЕ

В свою бытность я работал в авиационной кампании МВД Украины. Так вот, в одной из акций вторым пилотом Ми-8 у нас подрабатывал зам начальника управления авиации МВД в полковничьих погонах. А было ему 32 года. Поэтому майор милиции в 30 совершенно реально

Вячеслав Киреев
24.06.2008, 10:45
Поэтому майор милиции в 30 совершенно реально
Июль, допустим, в 17 лет человек поступает в академию МВД, 4 года там учится и выходит лейтенантом. Если все нормально, то через 2 года он получает старшего лейтенанта, еще через 3 года, если служит без проблем, он получает капитана. Итого нужно 9 лет, чтобы дорасти до капитана согласно обычному регламенту (или как там это называется?). Теоретически, в 27-28 лет офицер станет капитаном. Для того, чтобы получить звание майора, надо некоторое время успешно занимать майорскую должность. Разве не так?
Офицеру, едва получившему капитанские погоны вряд ли сразу доверят майорскую должность, значит должно пройти года 4, чтобы дорасти до майорских погон. Для 70% офицеров (если не больше) капитанское звание это предел.
У пилотов все иначе, там текучка большая по разным причинам, в том числе по здоровью. Не удивительно, что растут они там в званиях намного быстрее.

Дилетант
24.06.2008, 10:48
Сообщение от Кандализа@23.06.2008 - 22:55
Эгле , а в сериале "Участок" вроде герой Безруоква был молодым человеком.
Да, но в данном случае это был участковый (грубо говоря, концепция сериала - практически калька с "Анискина", только там было всё реальней и жизненней - пожилой участковый в невысоких чинах). Т. е. это был участок, где по штату положена всего одна "единица". Если у Вас, Эгле, герой должен быть начальником, значит, у него есть некоторый штат подчинённых. Значит, это не просто деревня с одним участковым.
А, в-общем, в таких системах есть один закон: "сочетание преклонного возраста с невысоким чином говорит о том, что человек порядочный".

Июль
24.06.2008, 10:52
Теоретически, в 27-28 лет офицер станет капитаном. Для того, чтобы получить звание майора, надо некоторое время успешно занимать майорскую должность. Разве не так?

Уважаемый Вячеслав, жизнь иногда не подчиняется теоретическим подходам. Если хотите еще пример. Родной брат моей хорошей знакомой работает в милиции в Киеве. Он получил майора в 29 лет. Ничего не придумываю

Вячеслав Киреев
24.06.2008, 10:55
Июль, я ни на чем не настаиваю, я просто рассуждаю. Я привел порядок присвоения званий который действовал в советской армии, в милиции в те времена был такой же порядок. Возможно, сейчас все выглядит иначе, я просто не знаю.

Эгле
24.06.2008, 10:57
Сообщение от Дилетант@23.06.2008 - 23:52
[b] Как правило, в захолустные участки ссылают дослуживать до пенсии. Теоретически, можно сделать, предположим, 30-ти летнего старшего лейтенанта начальником участка после ухода на заслуженный отдых его "шефа", честного и бедного пожилого капитана, поскольку других дураков ехать в эту глухомань в районном УВД не нашлось. После этого, герою присваивают капитана в знак благодарности за его "подвиг".
Типа, да. Я хотела, чтобы прежний начальник ушел на пенсию, а желающих особо и не было. А этот как раз рвется в эту самую глухомань (по личным причинам)

Если у Вас, Эгле, герой должен быть начальником, значит, у него есть некоторый штат подчинённых. Значит, это не просто деревня с одним участковым.

Я предполагала, что это не совсем деревня, а что-то вроде поселка городского типа. Помимо него работают еще трое.

:doubt:

Вообще, всем спасибо... Плохо не разбираться. Хочется, чтобы правдоподобно было, а не отсебятину пороть.

Эгле
24.06.2008, 10:59
Эгле, начальник отделения - это должность. Майор - звание. В милицейских реалиях эти вещи не зависят друг от друга настолько, как в армии. Более того, милиционеры обращаются друг к другу по званию только в тупых сериалах. В хороших фильмах и в жизни - по имени или по имени-отчеству.

Афиген, но я же не об этом! Я не говорила, что они будут обращаться друг к другу по званиям! Но знать-то я должна, кто мой начальник милиции по званию! Может, это всплывет когда-то.

Дилетант
24.06.2008, 11:06
Сообщение от Эгле@24.06.2008 - 10:57
Я предполагала, что это не совсем деревня, а что-то вроде поселка городского типа. Помимо него работают еще трое.
Да, и у них есть старый милицейский "УАЗ", из-под которого постоянно торчат ноги водителя. А, в момент самой главной погони, машина глохнет и водитель возмущённо перечисляет список запчастей, которые он долго и безуспешно просил "выбить" в районе... :pipe:

Эгле
24.06.2008, 11:11
Да, и у них есть старый милицейский "УАЗ"

:cry: Да? А я хотела мотоцикл с коляской :doubt:

А, в момент самой главной погони

У меня не будет погони. У меня будет классический детектив-расследование убийства :pipe: :pleased:

Июль
24.06.2008, 11:21
Эгле[b]
В этой связи я вспомнил сериал про Анискина. Хорошо помню, что в первой серии он был капитаном, а в последней полковником, хотя ничего не поменялось, участок остался тем же самым. В кино можно допустить некоторое лихачество :happy:

Дилетант
24.06.2008, 11:44
Сообщение от Эгле@24.06.2008 - 11:11
:cry: Да? А я хотела мотоцикл с коляской :doubt:
Ну Вы гораздо опытнее меня как сценарист, тут уж Вам решать... Просто, на мой взгляд, УАЗ, как спецмашина, более распространён. Он обладает лучшей проходимостью по нашим "дорогам". Потом, передвижение в открытом мотоцикле под дождём и снегом совсем некомфортно.
И вообще, у меня впечатление, что милиция перестала укомплектовываться мотоциклами с коляской уже очень давно. Но, если для истории важно, чтобы это был мотоцикл, то может быть... Хто их там в глухомани разберёт - может, они ваще на мётлах летают. Страшно далеки городские от расейской провинции...

Эгле
24.06.2008, 12:50
Тогда будет и то, и другое :pleased:

Дилетант, а Анискину сколько лет было? :confuse:

Эгле
24.06.2008, 12:52
Подождите, давайте разберемся в званиях :pipe: Капитан и старший лейтенант - кто старше по званию? Чего-то я запуталась... Я уже поняла, что майор - это мне не подходит :no:

Дилетант
24.06.2008, 13:05
Давайте по очереди:
младший лейтенант (одна маленькая звёздочка) - как правило, это из низших чинов без высшего спец. образования (ну типа меня :happy: )
лейтенант (две маленьких) - звание получают вместе с дипломом об окончании ВУЗа, в простонародье "летёха"
старший лейтенант (три маленьких) - в простонародье "старлей"
капитан (четыре маленьких)
майор (одна большая)
подполковник (две больших) - в простонародье "подпол"
полковник (три больших) - в простонародье "полкан".
Вот так от низшего к высшему.

Вячеслав Киреев
24.06.2008, 13:07
Капитан и старший лейтенант - кто старше по званию? Чего-то я запуталась...
В порядке возрастания, от младшего к старшему:

Лейтенант
Старший лейтенант
Капитан
Майор
Подполковник
Полковник
Генерал

Дилетант
24.06.2008, 13:12
Сообщение от Эгле@24.06.2008 - 12:50
Дилетант, а Анискину сколько лет было? :confuse:
Актёру Жарову, например, на момент съёмок Анискина, было 54 года.

Июль
24.06.2008, 13:26
Эгле
Я думаю, Вы совершенно правы. Больше всего приключений случается как раз с капитанами. Майор уже не всегда и не везде суется, у него подчиненных много. Поэтому с капитаном не ошибетесь. :yes:

Марта
24.06.2008, 15:36
Подскажите, пожалуйста! :)
У директора какой - нибудь супер пупер крупной компании может быть доступ к базе данных с информацией о всех сотрудниках или может он беспрепятственно её получить?

Элиен
24.06.2008, 15:45
Марта
Конечно, может быть доступ. Вот я например работаю на предприятии, где трудятся семь тысяч человек. У нас есть такая штука как Программа управления персоналом. В ней существуют определенные уровни доступа к информации обо всех нас. Думаю, у генерального директора - самый высокий уровень доступа. А если учесть, что предприятие у нас режимное, и нас проверяет пару месяцев перед приемом на работу служба безопасности, то думаю, там много всякой инфы. Вот) :friends:

Марта
24.06.2008, 17:24
Спасибо, Элиен ! :kiss:

Эгле
24.06.2008, 18:41
Ой, пасиб всем! :kiss: Дилетант, Вячеслав Киреев, Июль! Просветили! :yes:

Кирилл Юдин
24.06.2008, 18:58
У директора какой - нибудь супер пупер крупной компании может быть доступ к базе данных с информацией о всех сотрудниках или может он беспрепятственно её получить?
Позвонив в отдел кадров - элементарно.

Бенедикт
28.06.2008, 22:19
Люди добрые, помогите разобраться, плиз! Написал тритмент, на 20 страниц, отослал одному человеку в Америку (а вдруг? :blush: ...). Получил от него ответ:
Vladimir,
There is no exact science to writing a treatment. Though most studio execs prefer to see something shorter (because they don't like to read!), some writers write 80 page treatments. What you should do is have a complimentary document to your treatment which you can call your outline. The outline will only highlight the major s***y ines, maybe in bullet point form. This will give the reader an idea in skeleton form. In other words, remove all the meat!Понял, что нужно делать outline. А что это за зверь такой? Страничку про синопсис (http://www.screenwriter.ru/info/sinopsis/) читал раза три, очевидно какая-то часть накопленных человечеством знаний остается все еще скрытой для меня :confuse:

Жанна Берт
28.06.2008, 23:23
There is no exact science to writing a treatment.* Though most studio execs prefer to see something shorter (because they don't like to read!), some writers write 80 page treatments.* What you should do is have a complimentary document to your treatment which you can call your outline.* The outline will only highlight the major s***y ines, maybe in bullet point form.* This will give the reader an idea in skeleton form.* In other words, remove all the meat!
Бенедикт, вот чего они по сути хотят:

Перевод
Не существует точной науки по написанию тритментов. Думаю, большинство студий предпочитают видеть что-то более короткое(потому что они не любят читать!), некоторые авторы пишут по 80 страниц тритмента. Чтобы получить хвалебный отзыв на Ваш тритмент, он должен быть таким, который можно было бы назвать Вашим кратким конспектом(наброском). Этот набросок будет только освещать основное содержание истории, возможно в пунктах, содержащих основное ядро. Это даст тому, кто будет читать, идею в форме скелета. Иными словами, уберите всю мякоть и оставьте ядро!

outline - это набросок, конспект, эскиз.

Бенедикт
29.06.2008, 07:41
Жанночка - :friends: :kiss:
Бум работать...

Эгле
29.06.2008, 12:05
Бенедикт, Вы не поняли, что он Вам на инглише написал, или не поняли просто, что такое outline?
Как же Вы ему 20 страниц тритмента отсылали...На русском?!!! :horror:

Бенедикт
29.06.2008, 15:30
Бенедикт, Вы не поняли, что он Вам на инглише написал, или не поняли просто, что такое outline?
Как же Вы ему 20 страниц тритмента отсылали...На русском?!!! Нет, не пугайтесь... :happy: на английском, конечно. Я переводчика брал. Выхода-то не было, мой английский не супер. И поэтому(из-за английского) я до конца не понял, что такое outline. В общем, люди, учите English :)

Пампадур
29.06.2008, 18:20
Бенедикт, он просит краткое содержание.

Бенедикт
29.06.2008, 19:49
Бенедикт, он просит краткое содержание.Это я уже понял. Остается сущая чепуха - 20 страниц превратить в одну-две, да так, чтобы... ну вы понимаете. Конечно... раз плюнуть :happy: :pleased: :confuse: :confuse:
Мама, забери меня отсюда!!! :cry: :scary:

Марта
01.07.2008, 00:26

Если какое - то предприятие обанкротилось, что с ним происходит потом? Как оно расплачивается с долгами?
Может так быть, что предприятие скрывает о своем банкротстве, никто об этом не знает?
В сценарии такой момент, что один из сотрудников владеет информацией о банкротстве некой компании (никто об этом не знает больше) и этим спасает свое предприятие от невыгодной сделки с этим банкротом.

Ник
01.07.2008, 00:42
Сообщение от Бенедикт@29.06.2008 - 19:49
Остается сущая чепуха - 20 страниц превратить в одну-две, да так, чтобы... ну вы понимаете.
А лучше в пол-странички. Я совершенно серьёзно.

Марта, если предприятие объявлено банкротом, его имущество выставляется на торги (на аукцион). Из вырученных денег В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ выплачивают задолженность по зарплате сотрудникам, а дальше по цепочке рассчитываются с кредиторами и т.д.
Пока "цепочки" хватит.
Скрыть банкротство в реальности невозможно. Можно (с натяжкой) скрыть то, что предприятие находится на грани банкротства и то...
О банкротстве можно и не знать, если крайне халатно заключать сделки и вообще вести дела от балды.
Некоторое время назад о банкротстве обязывали даже сообщать в СМИ. Как с этим сейчас, не знаю.

Жанна Берт
01.07.2008, 08:49
Сообщение от Марта@1.07.2008 - 00:26

Если какое - то предприятие обанкротилось, что с ним происходит потом? Как оно расплачивается с долгами?
Может так быть, что предприятие скрывает о своем банкротстве, никто об этом не знает?
В сценарии такой момент, что один из сотрудников владеет информацией о банкротстве некой компании (никто об этом не знает больше) и этим спасает свое предприятие от невыгодной сделки с этим банкротом.
Вполне нормальная тема. После того, как расходы компании начинают существенно превышать доходы и имеются в наличии долги, по которым она не может расплатиться, начинается процедура банкротства. После объявления предприятия банкротом, все его имущество идет на погашение долгов перед кредиторами. В Вашем случае, предприятие может довольно долгое время быть убыточным и с большими долгами, но юридически не быть банкротом, так как процедура по признанию банкротом довольно долгая(6 мес - 1 год и даже несколько лет), в зависимости от масштабов. И естественно, предприятие всегда скрывает свое банкротство(если только это не намереная процедура). Узнать это можно несколькими способами: обратиться к знакомому инспектору в налоговой, заплатив ему, получить годовой отчет компании(как проблемы не прячь, а баланс всегда их отображает); если компания уже в стадии банкротства, то получить данные аудиторской проверки(опять же приплатив аудитору); проверить статистику обращений в Арбитражный суд (опять же через своего человечка в секретариате), по которым предприятие выступало ответчиком. К примеру, может быть такая ситуация: при совершении некоторых сделок, стороны могут затребовать друг у друга налоговую отчетность за год. По отчетам предприятие будет вполне платежеспособное, а ГГ узнает(или случайно, или копать будет), что компания выписала большое количество простых векселей, неотображенных в балансе(жулики, что поделать), на огромную сумму, которая не обеспечена никаким имуществом, и по этим векселям идет арбитражный спор.
Вот, примерно так.

Жанна Берт
01.07.2008, 08:56
Сообщение от Ник@1.07.2008 - 00:42
Марта, если предприятие объявлено банкротом, его имущество выставляется на торги (на аукцион). Из вырученных денег В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ выплачивают задолженность по зарплате сотрудникам, а дальше по цепочке рассчитываются с кредиторами и т.д.
Пока "цепочки" хватит.
Скрыть банкротство в реальности невозможно. Можно (с натяжкой) скрыть то, что предприятие находится на грани банкротства и то...
О банкротстве можно и не знать, если крайне халатно заключать сделки и вообще вести дела от балды.
Некоторое время назад о банкротстве обязывали даже сообщать в СМИ. Как с этим сейчас, не знаю.
Да, именно так. Если объявлено о банкротстве, то уже ничего не скроешь, так как это открытая информация. А если на грани банкротства, то скрыть можно.

Вячеслав Киреев
01.07.2008, 10:06
Если речь идет об отечественном предприятии, то это совершенно надуманная ситуация. Предприятие, имеющие в своем штате 50 сотрудников и больше, никогда не имеет одного-единственного юридического лица. Их как минимум два, а для среднего бизнеса нормой является 3-5 разных фирм под одной крышей.
Если есть какой-то кризис или финансовые проблемы, то одну из этих фирм могут запросто "убить", списав на нее все долги. Далее последует процедура банкротства, описанная выше.
Если участники сделки люди порядочные и заинтересованы в результате сделки, то предприятие-банкрот вполне в состоянии выполнить все условия, даже если оно утонуло в долгах. Вариантов много, рассказывать долго.

Марта
01.07.2008, 18:58
Ник, Жанна Берт, Вячеслав спасибо за помощь! :)
Я в этой области совсем не разбираюсь. Подробнее опишу ситуацию в сценарии, потому что боюсь чтобы не получилось неправдоподобно.
Есть крупное предприятие, у него есть владелец, директор, зам. директора и другие сотрудники. Владелец, он не ходит на работу каждый день, периодически получает отчет о работе компании (типа как в американских фиьмах).
Заместитель директора - ГГ моего сценария. Его взяли по конкурсу на эту должность, он не работал до этого на этом предприятии (насколько это возможно?). Далее по сценарию выяснится, что человека со стороны взяли не с проста, т.к. внутри компании интриги, борьба за должности и т.д. (я так понимаю, что директорами компаний становятся как правило люди, прошедшие всю иерархическую систему предприятия, типа от менеджера до директора, или не обязательно?)
И ситуация такая: ГГ как ответственное лицо решает подписывать, утверждать договор с другой компанией или нет. А другая компания сделала крупный заказ и у нее не совсем чистая репутация - долго расплачивается по счетам, например. И ГГ боится совершить ошибку, что подпишет договор, а та компания окажется неплатежеспособной, т.е. боится быть уволенным, запятнать профессиональную репутацию и все такое. Он ищет информацию о компании и вроде все в порядке, но один из сотрудников по секрету говорит (из своих источников), что компания банкрот (или лучше на грани банкротства и не расплатится по счетам) и ГГ решает не подписывать с той компанией договор. Правдоподобно или что то не так? :problem: :melancholy:

Вячеслав Киреев
01.07.2008, 22:24
Появление ГГ на месте директора компании вполне нормально и соответствует действительности.
я так понимаю, что директорами компаний становятся как правило люди, прошедшие всю иерархическую систему предприятия, типа от менеджера до директора, или не обязательно?)
Вот это бывает только в Макдоналдсе.
Ситуация с договором не очень хороша. Предприятие-банкрот делает заказ, а предприяте ГГ исполняет этот заказ, правильно? Если это так, то принцип один: если товар не оплачен, то товар не отгружается. Можно хоть десять договоров подписать, во всех будет написано именно это. На крупном предприятии еще и юристы договор проверят на состоятельность.
Кидают обычно старые и проверенные партнеры, с которыми работают давно и могут отгружать крупные партии товара на льготных условиях, например с отсрочкой платежа. Товар отгрузили сегодня, а расплачивается такой партнер через месяц, или через два или через три. Или никогда.

Жанна Берт
02.07.2008, 11:30
Марта,
могу предложить реальную ситуацию из практики. Предприятие ГГ (предприятие А) покупает у компании (предприятие В) дорогостоящее здание. По всем документам здание принадлежит компании-продавцу (В). Сделка чистая. Но оказывается, что год назад продавец (В) заключил с другой компанией (предприятие С) договор, по которому в случае неоплаты, обеспечением долга является это здание. Фирма (С), которой продавец (В) в итоге задолжал, подала в суд, с целью отобрать это здание для погашения долга. Чтобы не гасить долг, компания-владелец здания (В) торопится его продать предприятию А, где работает ГГ (пока не принято судебное решение и на здание не наложен арест). ГГ узнает об этом судебном споре, между фирмой В и фирмой С, в котором конечно выиграет фирма С. И тогда, если его компания А купит это здание, фирма С заберет его на законных основаниях, а фирма В, которая на тот момент уже может стать банкротом, деньги не вернет.

Кандализа
02.07.2008, 18:37
Вопрос на зысыпку:))))
Люди, как звали Мастера в книге "Мастер и Маргарита" ?
Мне это очень нужно знать

Олекс
02.07.2008, 22:23
Мастера звали Мастером и никак более...
Можете посмотреть ссылку с терками по этой теме:
http://www.forum.dw3.ru/viewtopic.php?t=81...der=asc&start=0 (http://www.forum.dw3.ru/viewtopic.php?t=81&postdays=0&pos***der=asc&start=0)

Кандализа
02.07.2008, 22:29
Олекс , спасибо:)

Афиген
03.07.2008, 15:24
Мастера звали Мастером
Ну, или просто Маст.

Кандализа
03.07.2008, 16:26
Люди, расскажите, кто что знает про

"Копирайт"

Где его берут? Что он даёт? Какие они бывают, копирайты эти?
:yes:

Вячеслав Киреев
03.07.2008, 16:59
Где его берут? Что он даёт? Какие они бывают, копирайты эти?
Латынскими буковками набираете "(" "с" ")" получается ©
Красивый значок, и тебе хорошо и людям приятно. Значок один, других нет.

Афиген
03.07.2008, 17:01
Красивый значок, и тебе хорошо и людям приятно.
Хорошим людям приятно, а плохим очень даже неприятно.

Мария Хуановна
03.07.2008, 17:06
Афиген
а плохим - пофиг

Марта
03.07.2008, 17:16
Вот это бывает только в Макдоналдсе
Вот как :blush:
А как же фильм "Москва слезам не верит", там одна из ГГ прошла путь от рабочей до директора завода?
В моем сценарии один из героев будет претендовать на должность директора, проработав 15 лет на предприятии и прошедший иерархическую лестницу.

Кидают обычно старые и проверенные партнеры, с которыми работают давно и могут отгружать крупные партии товара на льготных условиях, например с отсрочкой платежа. Товар отгрузили сегодня, а расплачивается такой партнер через месяц, или через два или через три. Или никогда.
Сделаю тогда партнера компании ГГ проверенным, с которым они давно работают, но часто все же это компания проводит оплату не вовремя, поэтому ГГ начал сильно докапываться о положении этой компании, поскольку заказ очень большой

могу предложить реальную ситуацию из практики
Или сделаю, что компания ГГ покупает большую партию чего - то и ГГ изучает историю компании продавца и выясняет, что они не смогут отдать заказ т.к. находятся на грани банкротства

Только я буду избегать подробностей. Если, например, один из коллег просто скажет ГГю, что как известно из надежных источников, компания не выполнит своих обязательств, т.к. находится на грани банкротства, этого будет достаточно? Насколько в cценарии надо подробно описывать такие cитуации? :confuse: Сценарий - мелодрама.

Кандализа
03.07.2008, 18:52
Афиген , а что, это значек остановит желающих своровать мой сценарий? Они ведь могут своровать вместе со значком.

Кирилл Юдин
03.07.2008, 19:42
Афиген , а что, это значек остановит желающих своровать мой сценарий? Они ведь могут своровать вместе со значком. Законы сами по себе тоже никого не останавливают, но они написаны. Копирайт обычно ставится перед именем, названием фирмы правообладателя. Это больше значок иноформативный, чем сберегающий. Как Гост, например.

Афиген
03.07.2008, 19:43
Афиген , а что, это значек остановит желающих своровать мой сценарий? Они ведь могут своровать вместе со значком.
Могут, конечно. Но без удовольствия и, возможно, даже с тревожными мыслями.

Кандализа
03.07.2008, 19:50
Афиген , а если написать, что я потомственная колдунья и наведу порчу на каждого, кто покусится на мой шедевр? :)

Афиген
03.07.2008, 20:07
Афиген , а если написать, что я потомственная колдунья и наведу порчу на каждого, кто покусится на мой шедевр?
Тогда не только не украдут, но и читать не станут.

Вячеслав Киреев
03.07.2008, 22:31
Вот как
А как же фильм "Москва слезам не верит", там одна из ГГ прошла путь от рабочей до директора завода?
Действие Вашего сценария происходит во времена Советского Союза?
В моем сценарии один из героев будет претендовать на должность директора, проработав 15 лет на предприятии и прошедший иерархическую лестницу.
Тут вот какая штука. В отечественном бизнесе есть 2 стиля руководства: отечественный и иностранный.
При отечественном стиле руководства, если вы не работаете на государственном предприятии, через 15 лет вы будете всё в той же должности, с которой начинали.
Предприятия, у которых ноги растут из-за границы, часто сохраняют свой иностранный стиль руководства, но таких предприятий, которые работают 15 лет, на сегодняшний день очень немного. Теоретически там можно сделать карьеру, но, наверняка очень непросто, на Кока-Коле например, люди без высшего образования вообще не работают. Да и махинации с договорами и посавками там просто невозможны.

Марта, Вы пишете кино, а там может быть все, что угодно, только должно выглядеть убедительно. По поводу махинаций с договорами, тоя поддерживаю Жанну. Недвижимость - это самое оно для Вас. Во-первых это всегда большие деньги, а во-вторых там очень много самых разных махинаций.

Марта
04.07.2008, 00:24
Спасибо Жанна, Вячеслав! :)

Дилетант
05.07.2008, 15:49
Перепахал сотни страниц форума и не нашёл... А, по моему, где-то было... :doubt:
В-общем, вопрос:
Сцена в концертном зале. На сцене играют... например, братья Балалайкины. Музыка звучит на протяжении всей сцены. Диалогов нет, один визуальный ряд. Причём темп и эмоциональная окраска музыки меняется в соответствии с происходящими событиями, (от плавного вступления до драматического финала). Как это правильно оформить в сценарии? Вроде, это не (ЗК), т.к. сцена периодически в кадре...

Кирилл Юдин
06.07.2008, 12:05
Дилетант, когда не знаете, как писать - представьте, что Вы смотрите готовый фильм на экране и описывайте то, что в конкретный момент видите. Показывают сцену - описывайте сцену.
Не совсем понял, что значит: "диалогов нет, один визуальный ряд", но при этом "сцена периодически в кадре".
А в промежутках что в кадре, если даже диалогово нет? Зрительный зал, где грызут семечки?

Короче, что видите - то и описывайте. Если нужно описать музыку, то уж точно не ноты - есть способы описать музыку - быстрая, лирическая, тревожная, народные мотивы, какафония, джазовая, ускоряется, играет всё громче, резко стихает и т.д.

Дилетант
06.07.2008, 12:46
Кирилл, это потому что я коряво сформулировал. У меня вообще проблема как раз наоборот. Я прекрасно вижу картинку (смонтированную в голове), но как это ПРАВИЛЬНО с точки зрения формы, записать, чтобы потом опытные люди не кривились, часто не знаю.
Ну вот. Одна сцена. Один интерьер. Некие события происходят в зале на фоне исполнения музыкантами произведения. Эти музыканты периодически "попадают в кадр". Значит, просто написать: "Примечание - на протяжении всей сцены за кадром звучит музыка" вроде нельзя.
А вот ещё о способах описания музыки - быстрая, лирическая... А в какой форме?
- Примечание
- ЗА КАДРОМ
Или просто в блоке описания действия?
Извините за многословие, я только учусь...

Авраам
06.07.2008, 13:06
Сообщение от Дилетант@6.07.2008 - 12:46
Ну вот. Одна сцена. Один интерьер. Некие события происходят в зале на фоне исполнения музыкантами произведения. Эти музыканты периодически "попадают в кадр". Значит, просто написать: "Примечание - на протяжении всей сцены за кадром звучит музыка" вроде нельзя.
Почему нельзя? Только сформулируйте иначе:

ИНТ. РЕСТОРАН ВЕЧЕР

Вася и Петя ужинают. За соседним столиком гуляют МОРЯЧКИ. На сцене МУЗЫКАНТЫ - ансамбль из четырех человек - наигрывают медленный джаз.

ВАСЯ
Бла-бла-бла...

ПЕТЯ
Да пошел ты.

Вася выплескивает Пете шампанское в лицо. Петя хватает Васю за шкирку и окунает в салат. Вася хватает бутылку и бьет Петю по голове. Петя уворачивается и выбивает бутылку, она улетает на стол к Морячкам и разбивает салатницу.

Морячки встают из-за стола и идут разбираться. Навстречу им бегут ВЫШИБАЛЫ.

Начинается драка. Тарелки и бутылки летят во все стороны. 1-Й Музыкант с трудом уворачивается от стакана. 2-й Музыкант снимает с лысины блинчик, не переставая играть. 3-й Музыкант ловит пролетающую мимо селедку и отправляет себе в рот. 4-й Музыкант незаметно пинает ногой в спину одного из Морячков.

Но все это в случае, если музыканты реально действуют. Если же Вам, на уровне раскадровки, очень хочется, чтобы их одухотворенные лица мелькали в определенный момент диалога между героями, оттеняя их слова... Поборите это искушение, оставьте раскадровку режиссеру.

Дилетант
06.07.2008, 13:13
Спасибо, Авраам!
Искушение поборю и в описание действия вставлять "одухотворённые крупняки" лабухов не буду...

Кандализа
06.07.2008, 18:04
Вопрос:
Где можно узнать о деятельности секты. Кроме интернета. Если секта не большая. Может, они на учете в милиции стоят, секты эти? :doubt:

Меркурианец
06.07.2008, 18:20
Сообщение от Кандализа@6.07.2008 - 18:04
Может, они на учете в милиции стоят, секты эти? :doubt:
Деятельность любых сект и прочих подобных идеологических (и не только) группирований в ведомости департамента безопасности... их работа...

Валерия
06.07.2008, 18:21
Где можно узнать о деятельности секты. Кроме интернета. Если секта не большая. Может, они на учете в милиции стоят, секты эти?

В милиции не стоят. И даже там, где должны - есть в администрациях городских и областных специальный отдел, кот. занимается межнациональными отношениями и религиозными организациями, тоже их нет. даже в юстиции, где они регистрируются, один голый список. как ни странно, вся информация о них есть в епархии. Там они стоят на учете, более того, за ними пристально следят, заносят в специальный справочник, и, как я поняла, внедрют туда своих людей. Мне такой справочник случайно по блату достался. если у Вас есть название секты, давайте, посмотрю, что про нее церковные мужи пишут.

Кандализа
06.07.2008, 18:33
Валерия , секта у меня будет вымышленная со смешными ритуалами (комедия) :) А вообще, раз уж у вас такой ценный справочник, процитируйте какое-нибудь смешное название секты или правило. Если не трудно искать :) А есть секты, которые заинтересованы в основном в одиноких пенсионерах с хорошим жильём?

Кирилл Юдин
06.07.2008, 19:16
А есть секты, которые заинтересованы в основном в одиноких пенсионерах с хорошим жильём?
Эт все такие.А вообще, раз уж у вас такой ценный справочник, процитируйте какое-нибудь смешное название секты или правило. Скопцы - очень забавная секта. :happy:

Кандализа
06.07.2008, 19:19
Кирилл Юдин , спасибо :) хы

Кандализа
06.07.2008, 19:45
Я тут прочитала, что у скопцов этиц оскопление, это типа кастрирование. Ну, ни фига себе забавы.

"Скопцы считают, что оскопление, иначе кастрация, дает человеку ангельскую сущность. Кастрированная женщина превращается из "пегой кукушки" в "белую голубку". "Малую печать Господа" получают при отрезании сосков, "большую печать" - при полном удалении груди. У мужчин вначале отрезают мошонку ("ключи ада"). Пройти эту стадию - "сесть на пегого коня". Чтобы сесть на "белого коня", надо удалить "ключ бездны" - ствол. В прошлом веке мужские органы отсекались раскаленным прутом (огневое крещение). В мочеиспускательном канале, чтобы не зарастал, носили свинцовый гвоздик или кусочек другого неокисляющегося металла. Сегодня для оскопления применяется длинный нож (20-25 см) и железный брусок.
Нынче в сектах скопцов также практикуются радения - круговой танец и песня в убыстряющемся темпе. Мужчины и женщины кружатся в сумасшествии, падают на пол, и, кто еще способен после этого, занимаются любовью. Это называется очищающим экстазом."

Олекс
06.07.2008, 20:35
Вот это как раз для комедии...

Авраам
06.07.2008, 20:43
Сообщение от Кандализа@6.07.2008 - 19:45
Нынче в сектах скопцов также практикуются радения - круговой танец и песня в убыстряющемся темпе. Мужчины и женщины кружатся в сумасшествии, падают на пол, и, кто еще способен после этого, занимаются любовью.
Но... каким образом?!

адекватор
06.07.2008, 20:55
Сообщение от Авраам@6.07.2008 - 20:43
Но... каким образом?!
в извращённых либо чисто платонических формах.
Но... откуда тогда берутся новые скопцы если плодиться и размножаться они не могут и как долго скопец проживёт со свинцом во плоти вобщем безгранична дурь людская...
Гришка Распутин был из ХЛЫСТОВ якобы

Кандализа
06.07.2008, 21:15
Олекс, ля черной комедии :)

адекватор , написано, что последние оскопления наблюдались в середине 20 века. А нынче подобные членовредители уже не скопцами называются, а шизофрениками :)

Кандализа
06.07.2008, 21:16
Авраам , видите, там же написано "кто ещё способен" :happy:

Пампадур
06.07.2008, 21:34
Коллеги подскажите кто оформлял авторски права через бибилиотеку конгрессов? Как оформляли? Отдельно ли платили за оформлени тритмента. Спрашиваю потому, что так рекомендуют некоторые источники. Если нужны дополнительные регистрации подскажите где?

Кирилл Юдин
06.07.2008, 23:50
Коллеги подскажите кто оформлял авторски права через бибилиотеку конгрессов?
Да точно так же, как и оформляются права в отделении гильдии межгалактических творческих гуманоидов :happy:
Если нужны дополнительные регистрации подскажите где? Это в филиале на Альфа Центавре должны знать.
Спрашиваю потому, что так рекомендуют некоторые источники. Что за источники, что Вы там пишете, куда собрались отсылать? :doubt:
Ну и вопросики, блин :happy:

Кандализа
07.07.2008, 01:07
А что такое библиотека конгрессов?

Йиндра
07.07.2008, 07:39
Привет!

Помогите, пожалуйста, господа. Как называется приспособление, из которого тарелочки для стрельбы по ним выпускают? Не для кроссворда, честноре слово :happy:

Второй впрос к нашему дорогому юристу КИРИЛЛУ ЮДИНУ. :kiss: :
Можно ли признать сделку недействительной, если люди договаривались о разделе имущества, пока им не принадлежащего? Имеется в виду, что по завещанию 2 возможных владельца неких двух вещей должны выполнить кое-какие обязательства, чтобы побороться за лучшую из вещей и вообще получить это наследство (оно может им вообще не достаться), но они, услышав завещание, договариваются между собой, что один из них не будет претендовать на "жирный кусок" и довольствуется малым, поэтому выполнять условие завещания он не станет, положившись на второго претендента.

Пампадур
07.07.2008, 08:54
Сообщение от Кирилл Юдин@6.07.2008 - 23:50
Да точно так же, как и оформляются права в отделении гильдии межгалактических творческих гуманоидов :happy:
Спасибо Кирил, вы пролили яркий космический свет, насыщенный познаниями тысячелетий. :pipe:

Дилетант
07.07.2008, 09:31
Ирина Зарецкая
Разная информация по стендовой стрельбе, в том числе и по метательным машинкам для Вас - http://www.uashooting.com/

Йиндра
07.07.2008, 09:35
Дилетант
Спасибо вам!!!! :kiss: А про соколиную охоту ссылочку дайте? :confuse:

Меркурианец
07.07.2008, 10:19
Сообщение от Ирина Зарецкая@7.07.2008 - 07:39
Привет!

Помогите, пожалуйста, господа. Как называется приспособление, из которого тарелочки для стрельбы по ним выпускают? Не для кроссворда, честноре слово :happy:
Ирина
По разному...

"Метательная машинка" "Автоматическая колебательная машина" "АТВ" их много разных модификаций...
Первое самое распространенное для все видов стендовой стрельбы...

Меркурианец
07.07.2008, 10:20
Не успел :confuse:

Йиндра
07.07.2008, 12:19
Меркурианец
Все равно спасибо. Так просто - "метательная машинка". гениально.
Мне, кстати, не автоматическая нужна, а ручная. Или механическая? Эти тонкости важны в СЦ?

Валерия
07.07.2008, 12:45
Валерия , секта у меня будет вымышленная со смешными ритуалами (комедия) А вообще, раз уж у вас такой ценный справочник, процитируйте какое-нибудь смешное название секты или правило.

Крысятницы, Троянова тропа. первая - объединение лесбиянок, согласно справочнику, возникло после ВОВ, возглавляет некая Лолита, коронованная на этот пост ) Сейчас, написано, их не более 300. Второе - неоязыческое течение с элементами оккультизма.

Вообще с сектами много интересного связано. Знаете, наверняка течение Порфирия Иванова - который по морозу бегал и за ним толпа. Знакомый психиатр рассказывал, что лечился он у нас - в ростовском психдиспансере. тяжелые нарушения психики. И многие последователи слепо шли за ним, детей грудных обливали холодной водой. Несколько раз было, что те гибли.

Кирилл Юдин
07.07.2008, 15:21
Можно ли признать сделку недействительной, если люди договаривались о разделе имущества, пока им не принадлежащего?
Как-то запутанно всё. :pleased: Если я ничего не путаю, то сделка о разделе имущетсва, не принадлежащего на момент заключения сделки сторонам, и будет недействительной. Но варианты могут быть (например, раздел долей в возможно в будущем найденном кладе, между непосредственным искателем и спонсором экпедиции). Но вряд ли эти варианты касаются имущества, которое возможно в будущем кто-то получит в качестве наследства. Не скажу точно.
Имеется в виду, что по завещанию 2 возможных владельца неких двух вещей должны выполнить кое-какие обязательства, чтобы побороться за лучшую из вещей и вообще получить это наследство (оно может им вообще не достаться), Насколько я помню, в завещании не может быть установлено никаких конкурсных условий для получения наследства, типа: вот если сделает то-то, то получит это, а если сделает так-то, то получит вот то. Другое дело, что наследник, вместе с наследством наследует и долги, если они есть. Но вправе и отказаться, но, разумеется, и от имущества и от долгов одновременно.

Йиндра
07.07.2008, 16:30
Кирилл Юдин
сделка о разделе имущетсва, не принадлежащего на момент заключения сделки сторонам, и будет недействительной.

Спасибо! Я так и думала.

На счет конкурсных условий. По завещанию 2 родных брата получат в наследство родовой замок и несколько карпятников. Волей сумасбродного предка замок достанется тому из них, кто женится на определенной в завещании женщине. Второму достанутся лишь рыбники. Если никто из них не женится - замок отойдет государству. Один из братьев, сильно задолжавший другому, под напором кредитора подписывает документ, по которому отказывается от замка и женщины, которую даже не видел.
Кирилл, сможете теперь ответить? Спасибо большое, что так быстро реагируете.

Кирилл Юдин
07.07.2008, 17:59
Кирилл, сможете теперь ответить?
:doubt: Я думаю, что такое условие будет признано недействительным, а завещание не соответсвующим законодательству и не имеющим юридической силы. В таком случае наследство будет разделено не по завещанию, а по закону, словно завещания и не было (то есть государству отойдёт только в случае отказа от наследства, либо, если никаких наследников найдено не будет), . Наследование будет осуществляться в зависиомсти от очереди наследования и родственной связи с умершим.

Но в кино бывает и не такое. :pleased:

Йиндра
07.07.2008, 19:11
Кирилл*Юдин
спасибо вам. :kiss: Поскольку дело происходит не в России, с удовольствием наделаю по-больше юридических ляпов на радость критикам. :tongue_ulcer:

Кандализа
08.07.2008, 21:22
Люди, назовите по быстрому, какую-ниубдь хорошую компьютерную игру для взрослых.

Элиен
08.07.2008, 22:29
Кандализа
S.T.A.L.K.E.R. :happy:

Кирилл Юдин
08.07.2008, 22:32
F.E.A.R.
Флешпоинт.
Дум-2.
Крайзис (ну "кризис" типа)
Фар край.

Пасьянс паук. :pleased:

Элиен
08.07.2008, 22:34
Сообщение от Кирилл Юдин@8.07.2008 - 22:32
Пасьянс паук. :pleased:
Боюсь, тут слиииишком сложно...Это уже тренерский уровень, Кир))))

Кандализа
08.07.2008, 23:01
Элиен , а в чем суть игры сталкер? Если коротко.
Кирилл Юдин , кризис какой там?

Йиндра
09.07.2008, 09:01
Кирилл*Юдин
Вчера пообщалась с практикующим адвокатом на счет завещания и договора, о котором я вам писала. В общем, мы с вами были не правы. Можно делить имущество, которое пока не принадлежит. Надо составить "предварительное соглашение", которое вступит в силу. На западе существует практика прецедентов, так что у них всё возможно. :shot:
Жаль, но придется вводить в заблуждение зрителя. :doubt:

Кирилл Юдин
09.07.2008, 11:23
Кирилл Юдин , кризис какой там?
Да пострелялка обычная, только с навороченной графикой (очень натурально) - далеко не всякий комп потянет. Я в него не играл, только видел - напоминает репортаж с натовских военных действий от лица какого-то командос.Элиен , а в чем суть игры сталкер? Если коротко. Некий сталкер (бродяга по чернобыльской зоне) пытается вспомнить, что с ним произошло до потери памяти. Он ищет некоего сталкера по прозвищу Стрелок. В общем находит какие-то вещи, выполняет опасняе задания и периодически продаёт найденое иполчает гонорар за выполненные задания. Знакомится с разными чудаками и организованными военизированными группами, бегающими по этой зоне и враждующими между собой. Но всё время ищет Стрелка. Потом, насколько я понял, он сам и оказывается этим Стрелком. В конце находит на вразрушенной атомной станции в раекторной зоне откуда-то взявшийся "исполнитель желаний" и просит чтобы зона исчезла. Зона там выглядит, как инородный, уничтожающий всё живое вокруг организм, возникший в результате чернобыльской аварии.
В финале что-то философское - сталкер почему-то теряет зрение (как я понял).

Кандализа
09.07.2008, 11:31
Кирилл Юдин , спасибо!
Я когда-то зареклась не играть в игры и потому, даже не заглядывала в них ни разу (чтоб не подсесть). Говорят, есть люди, которые имеют серьёзную зависимость от игр.

Кирилл Юдин
09.07.2008, 11:34
Говорят, есть люди, которые имеют серьёзную зависимость от игр.
Легко в это верю. :) Иногда тяжело оторваться. Это ж кино, в котором ты играешь главную роль и можешь влиять на события. Как же это может не затягивать.

Кандализа
09.07.2008, 14:14
Кирилл Юдин , значит я правильно делаю, что не интересуюсь играми. На это "кино" только время зря уйдёт :) И выгоды ни какой. Время надо использовать с выгодой.

Кандализа
09.07.2008, 16:49
Народ, скажите-ка мне, кто знает, на съемках рекламных роликов режисссер говорит "Мотор" ? Или они что-то другое говорят сейчас, режиссеры эти.

Авраам
09.07.2008, 23:12
Сообщение от Кандализа@9.07.2008 - 16:49
Народ, скажите-ка мне, кто знает, на съемках рекламных роликов режисссер говорит "Мотор" ? Или они что-то другое говорят сейчас, режиссеры эти.
Присоединяюсь к вопросу. Вот в Израиле модно говорить "экшн!" - на америкайский манер. Интересно, в России так кто-нибудь делает?

Вахтер
09.07.2008, 23:18
"Камера", "Мотор", "Экшн" - все зависит от режиссёра. Чаще всего при сьемках рекламы употребляют "Камера".

Дилетант
09.07.2008, 23:36
Сообщение от Кандализа@9.07.2008 - 16:49
Кандализочка, это зависит от режиссёра. Не всегда, но достаточно часто (особенно на съёмках рекламы мировых брэндов), режиссёров приглашают - итальянцев, немцев, англичан и т.д. Тогда, ессно, они на площадке командуют по-английски (по Голливудски): "Экшн" - начали, "рихёрсл" (не знаю, как пишется по-английски) - репетиция, "кат" (cut) - стоп, и т.д. Ещё момент - по английски "снимать" и "стрелять" обозначаются одним глаголом "to shoot". То есть фраза "снимаем!" - "we are shooting now!". Ещё, в качестве характерной детали, один итальянец, командуя "cut!", делал характерное движение пальцами, как бы отрезая ножницами плёнку.
В этом случае, на площадке обязательно присутствует переводчик (часто второй режиссёр) для адекватного общения режика с актёрами и съёмочной группой.

Кандализа
10.07.2008, 00:30

джек блек
10.07.2008, 01:15
Привет!

Я перевел на русский сценарий "Автокатастрофа" Д. Кроненберга, хочу в интернете выложить. Перед этим показать его хочу кому-нибудь с совершенным английским.
1,5 часа экранного времени, на 95% перевод правильный. Помогите пожалуйста или посоветуйте что-нибудь.

Йиндра
10.07.2008, 16:56
Авраам
Кирилл*Юдин
ПОМОГИТЕ!!!
(очередной крик моей истерзанной души) :rage: :rage: :rage:
Мэр города имееет полномочия проводить бракосочетания?

Йиндра
10.07.2008, 16:58
И еще. Как называются "бусы" мэра? :confuse: :horror: :scary:

Смотритель
10.07.2008, 17:00
Сообщение от Ирина Зарецкая@10.07.2008 - 16:56
Авраам
Кирилл*Юдин
ПОМОГИТЕ!!!
(очередной крик моей истерзанной души) :rage: :rage: :rage:
Если это мэр Лас-Вегаса, Рено (или любого другого города штата Невада), то за 24 часа запросто.

Во всех остальных городах планеты - с другим временным интервалом - тоже без проблем.

Йиндра
10.07.2008, 17:02
Смотритель
Спасибо. А что на счет "колье"??

Смотритель
10.07.2008, 17:07
Сообщение от Ирина Зарецкая@10.07.2008 - 17:02
Смотритель
Спасибо. А что на счет "колье"??
А что за колье? Цепь, что ли? Мэрская такая?

Йиндра
10.07.2008, 17:09
Цепь, что ли? Мэрская такая?
Ну, да, с бирюльками. просто "мэрская цепь" - фу. Как-то некрасиво. :pleased:

Йиндра
10.07.2008, 17:09
Ключ от города ему на нее повесить, что ли.... :doubt:

Смотритель
10.07.2008, 17:12
Сообщение от Ирина Зарецкая@10.07.2008 - 17:09
Ключ от города ему на нее повесить, что ли.... :doubt:
Нет, ключ, как правило, не висит. Да и цепь не у каждого мэра (зависит от статуса города и т.д.). Повесьте какой-нибудь символ - да хоть того же города. Достаточно.

Йиндра
10.07.2008, 17:18
Маловато будет. какой-нибудь символ - да хоть того же города. Достаточно.
У меня женится настоящий граф, в наше время.

ларионов и кутько
10.07.2008, 18:56
У меня женится настоящий граф, в наше время.
Сдаётся мине, это был маркиз де Карабас! А вместо карпятников - кот в сапогах! Фабула достаточно свежа!

Йиндра
10.07.2008, 19:20
ларионов и кутько
Вот с карпятниками вы ошиблись, уважаемый "Два с одном". С этим там все в порядке. Ну, и Скот в сапогах имеется.

ларионов и кутько
10.07.2008, 19:24
Де Карабас - моя первая роль в тюзе. Текст знаю, зовите, если чо...

Йиндра
10.07.2008, 19:32
Зову!!!
Там свадьба была?

ларионов и кутько
10.07.2008, 19:45
Хе! Там был срочный ввод за день в музыкальный спектакль с оркестром! Да ещё и на выезде в захолустном ДК, зато с высоченной рампой, из-за которой я не видел недомерочного дирижёра, который должен был показывать, когда вступать. Пришлось ломать мизансцену и влезать на лестницу!

Йиндра
10.07.2008, 19:54
Про лестницу я не поняла, но смысл понятен - свадьба состоялась сразу после окончания спектакля. :happy:

ларионов и кутько
10.07.2008, 20:02
Ага! А дочку Васей назвали!

Кирилл Юдин
10.07.2008, 22:05
Забавный вопрос. Что значит имеет полномочия? :doubt: Присутствовать на церемонии - без проблем. Заменить на вермя работника загса - если есть такое желание, почему нет. Но вот в плане принятия какого-то решения по вопросу бракосочетания - нет. Он не имеет права соркатить срок с момента подачи заявления, не имеет права подменять государственный институт учёта актов гражданского состояния - всё это в ведении федерального законодательства, а мэр - он ведь даже не госслужащий. Местная власть не относится к органам государственной власти - это местная власть, котороой государство делегирует часть полномочий. Семейное законодательство - сугубо федеральное и порядок и инструкции определяются государственными органами.

Кирилл Юдин
10.07.2008, 22:07
Насчёт мэрской цепи - ну цепь и цепь, её наличие не обязательно вообще. Это уж как кто придумает для себя украшательства - так и будет, хоть серьга в ухо.

Йиндра
10.07.2008, 22:12
Кирилл*Юдин
Благодарю. Просто мне нужна страшно торжественная церемония для очень важных для госудорства людей. так что без цепи - никак. :pipe:

Йиндра
11.07.2008, 19:23
А кто-нибудь ссылочку о соколиной охоте даст? Ищу-ищу в инете, одна лажа попадается - цены и три фотографии соколов. Почитать бы текст хороший.....

Марта
11.07.2008, 20:10
Часто бывает, что кошка, выпрыгнувшая со 2 этажа дома погибает или это невозможно?

Йиндра
11.07.2008, 20:14
Бывает, что и погибает. Ежели беременна или просто обожралась. А еще бывает, что выпавшая из окна кошка падает на смешной такой ящик, который в советские времена прикреплялся почти к каждому кухонному окну на первом этаже, и отбивает себе внутренности (правда, в нашем случае кошка выпала с 3-го этажа и пожила еще немного, но недолго).

Жанна Берт
11.07.2008, 20:18
Возможно все, но кошка, разбившаяся после падения со второго этажа - это паталогическая неудачница, к тому же неуклюжая, как тюфяк. Для кошек это не высота - они с четвертого-пятого падают и домой сами приходят. Хотя, она при падении могла башкой долбануться обо что-нибудь, или просто зацепиться неудачно.

Марта
11.07.2008, 21:05
Возможно все, но кошка, разбившаяся после падения со второго этажа - это паталогическая неудачница, к тому же неуклюжая, как тюфяк.
То есть все таки это очень маловероятно, если нет каких то преград, типа ящика на первом этаже.

Жанна, Ирина, спасибо! :)

Кирилл Юдин
11.07.2008, 22:09
Часто бывает, что кошка, выпрыгнувшая со 2 этажа дома погибает или это невозможно?
Лично я смертельных случаев таких не знаю. Но она может напоротьсяна что-нибудь.

джек блек
12.07.2008, 02:28
Поэтому у нас кино такое, вернее его просто нет!

Дельта Бета
12.07.2008, 06:19
Сообщение от Марта@11.07.2008 - 20:10
Со второго очень нечасто... Я знаю случаи, когда кошки падали с крыши пятого(!) этажа и ничего... Однако всё возможно...

Дельта Бета
12.07.2008, 06:48
Сообщение от Ирина Зарецкая@10.07.2008 - 17:09
Ну, да, с бирюльками. просто "мэрская цепь" - фу. Как-то некрасиво. :pleased:
У нашего президента подобное есть... Называется "Знак Президента Российской Федерации"...
Выглядит вот так:
http://www.kremlin.ru/images/symbols_medalon.jpg
http://www.kremlin.ru/articles/atributes01.shtml

По соответствию - "Знак мэра"... Цепь с каким-нибудь гербом города или двуглавым орлом... Кто во что горазд... :)

Йиндра
12.07.2008, 08:43
Доктор*Боль
:friends: Спасибо!

Кандализа
12.07.2008, 23:50
Люди, юристы, подскажите!
Как правильно формулируется статья "сокрытие информации в корыстных целях"? Короче, если компромат не в милицию несут, а пытаются продать. И сколько за такое дают? Если дают вообще...

Евгений Т
14.07.2008, 14:12
Уважаемые форумчане! У меня есть вот один небольшой вопросик...
Недавно начал работу над синопсисом одного очень сомнительного произведения... О жанре позже. Есть одна проблема - там присутствует несколько сцен драк и погонь, которые должны быть именно такими, какими задумаю их я (это для того, чтобы соответствовать основной идее и атмосфере фильма). Но я не знаю, как написать в сценарии эти сцены. Это некое подобие боевой акробатики, бега по стенам и прыжков по крышам :shot:
Так вот главный вопрос - как писать это в сценарии? Нужно ли расписывать соответствующие прыжки и акробатические трюки, и какой при этом использовать лексикон? (я как бы во всём этом понимаю, т.к. это моё хобби, а вот что делать с продюсером,который будет читать это? он ведь не поймёт меня).

Вот к примеру так нормально?:
Макс бежит по коридору, в это время полицейский оборачивается в сторону бегущего Макса и пытается достать пистолет из кобуры. Макс делает два шага по стене и переворачивается в воздухе над полицейским, рукой ударив полицейского в горло. Полицейский валится на землю уже окровавленный, держась за рану на шее.

И вот ещё вопрос...
Какой жанр у моего произведения?
Это триллер,экшен и боевик, в котором присутствуют элементы мелодраммы и ужасов :pipe:
Что же это? :doubt:

Вячеслав Киреев
14.07.2008, 14:40
Вот к примеру так нормально?:
Нормально.
Что же это?
Боевик.

Веселый Разгильдяй
14.07.2008, 15:10
Сообщение от Кандализа@12.07.2008 - 23:50
Люди, юристы, подскажите!
Как правильно формулируется статья "сокрытие информации в корыстных целях"? Короче, если компромат не в милицию несут, а пытаются продать. И сколько за такое дают? Если дают вообще...
ответ на этот ваш вопрос можно получить только исходя из четкого контекста (обстоятельств сюжета) вашей истории.
вообще есть в УК РФ такая статья: "Статья 237. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей"
http://www.ledforum.ru/uk/25.htm#237

или вот статья - конкретная: "Статья 183. Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну. (в ред. Федерального закона от 07.08.2001 N 121-ФЗ)"
http://www.lawmix.ru/comm.php?state=7258

а может у вас просто мошенничество?
http://bio.fizteh.ru/abiturs/zakony/ugolov...deks/st159.html (http://bio.fizteh.ru/abiturs/zakony/ugolovnyi_kodeks/st159.html)

а вообще проще всего сделать так (если не хотите платить деньги за консультацию у юриста): опишите вашу выдуманную историю, как якобы произошедшую в вашей жизни (кратко) и повесьте вопрос на любом сайте он-лайн юридических консультаций. :happy:
CU

Веселый Разгильдяй
14.07.2008, 15:27
Сообщение от Ирина Зарецкая@11.07.2008 - 19:23
А кто-нибудь ссылочку о соколиной охоте даст? Ищу-ищу в инете, одна лажа попадается - цены и три фотографии соколов. Почитать бы текст хороший.....
однажды тоже столкнулся с такой проблемой...лучшая книга нынче - Федорова и Малова "Соколиная охота" - можно заказать в инете.

а так почитать онлайн - тут много и подробно:
http://www.deol.ru/nature/falcon/
http://www.sokolofs.com/index.php?id=12
http://ashavan.narod.ru/totem/sokol.htm

удачи.
CU

Кандализа
14.07.2008, 16:08
Веселый Разгильдяй , спасибо, Разгильдяйчик, за информацию! :)

Афиген
14.07.2008, 22:27
как написать в сценарии эти сцены
Придумайте аттракционы и опишите их. Если пишете сцену драки или погони, знайте, что драку или погоню будут ставить каскадеры. Дело сценариста - решить эти сцены, т.е. сделать так, чтобы они запомнились зрителю и отличались от других подобных сцен.

Татьяна М.
14.07.2008, 23:09
Марта
Подскажите, пожалуйста!
Это совершенно невозможно, если не напорется на какую-нить железку или куст. У меня кошка два раза прыгала с 12 этажа. В первый раз - маленьким совсем котенком, в полтора или два месяца, легкая была, отползла в сторону метров на пять. Когда ее нашли: глаза в кучку, язык набок, отнесли тут же к ветеринару - даже почки не отбила, только сотрясение чего-то там в голове (не мозгов, нет, она совсем без мозгов была, все норовила "улететь"). А второй раз - ей уже года два было, тяжелая, огромная, тоже отползла на несколько метров, я ее искала полтора часа, нашла, принесла домой, она еще час прожила. Потом , конечно... Но это был 12 этаж!

Вячеслав Киреев
15.07.2008, 00:54
ей уже года два было, тяжелая, огромная, тоже отползла на несколько метров, я ее искала полтора часа, нашла, принесла домой, она еще час прожила. Потом , конечно... Но это был 12 этаж!
Моему год был, упал с десятого этажа. Разбил нос, подбородок, выбил два зуба, сломал передние лапы. Когда я, поседевший от ужаса, прибежал к нему, он лежал на том же месте и кричал на меня. Потом, конечно умер, через 15 лет.

Ник
15.07.2008, 01:39
Сообщение от Марта@11.07.2008 - 20:10
Именно со 2 случается, погибают. Второй этаж считается "неудобным" для кошек.
Чем выше этаж (в разумных пределах), тем больше вероятность удачного приземления. При падении с небольшой высоты они как-то не успевают сгруппироваться и правильно приземлиться.
За информацию отвечаю.

Жанна Берт
16.07.2008, 10:38
Кандализа,
если компромат нужно нести в милицию, значит он, безусловно, содержит информацию о совершенном или готовящемся к совершению преступлении (так как в милицию несут только то, что сведения о преступлениях содержит).
Как ни странно, в УК РФ нет наказания за сокрытие информации о преступлении(корысть - это уже мотив, отягчающее или квалифицирующее обстоятельство). Поэтому, нужно смотреть по содержанию компромата (совокупность статей). Указанные статьи могут совсем не подходить (к примеру, статья 237 УК РФ. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей - относится к действиям уполномоченных или должностных лиц).

Напишите, какую информацию содержит компромат. И является ли его продавец должностным лицом, и кому продает. Я Вам, как юрист подробно отвечу.

Марта
16.07.2008, 15:41
Это совершенно невозможно, если не напорется на какую-нить железку или куст. У меня кошка два раза прыгала с 12 этажа.
У меня кошка прыгнула с восьмого этажа, и убежала в подвал дома, я ее через два дня нашла, она перепуганая была, но без повреждений.
Именно со 2 случается, погибают. Второй этаж считается "неудобным" для кошек.
Чем выше этаж (в разумных пределах), тем больше вероятность удачного приземления. При падении с небольшой высоты они как-то не успевают сгруппироваться и правильно приземлиться.
За информацию отвечаю.
Вот я о таком слышала, поэтому решила спросить, не знаю правда это или нет.
Когда жили на первом этаже, кошка тоже убегала, много раз, повреждений не было ни разу.
В общем, даже не знаю.

Ник
16.07.2008, 18:02
Марта, не верите мне, прислушайтесь к учёным. :)
Хотя я знаю как минимум два случая, когда коты погибали после полётов со 2 и 4 этажей. Не на месте, где-то через несколько часов, но погибали.

"Есть целая наука пазематология (от греческого «pasema» – «падение»), это наука о падениях кошек. Учеными отмечен удивительный феномен – «высотный синдром», который гласит: чем выше здание, с которого упала кошка, тем меньше повреждений получит животное. То есть, как ни парадоксально, 15-й этаж безопаснее 2-го.

Если кошка падает вниз спиной, она быстро ориентируется в пространстве и, изогнувшись, поворачивается в воздухе лапами вниз. В результате удар распределяется на четыре лапы. Еще одно преимущество кошки помимо, кстати, ее маленького веса состоит в том, что она умеет сгибать конечности, чтобы распределить силу удара по суставам и мышцам. И самое главное. Тела, падающие в земной атмосфере (кошка в данном случае), ускоряются до некоторой предельной скорости, величина которой зависит от сопротивления воздуха (пропорционального площади тела) и веса. После этого их скорость остается постоянной – до тех пор, пока не изменяются их вес и площадь. Вес животного, разумеется, постоянен, но площадь, подставляемая потоку воздуха, может быть изменена. После того как предельная скорость достигнута, кошки раскидывают лапы горизонтально наподобие белки-летяги. При этом увеличивается сопротивление воздуха, которое распределяется на всю площадь тела, и уменьшается скорость. То есть они действуют, как заправский парашютист. Но для этого «правильного» полета требуется определенная высота, которая начинается приблизительно после шестого этажа".

http://catamount.ru/stati/2591/

Бразил
16.07.2008, 18:06
Сообщение от Ник@16.07.2008 - 18:02
"Есть целая наука пазематология (от греческого «pasema» – «падение»), это наука о падениях кошек. Учеными отмечен удивительный феномен – «высотный синдром», который гласит: чем выше здание, с которого упала кошка, тем меньше повреждений получит животное. То есть, как ни парадоксально, 15-й этаж безопаснее 2-го.
Чёрт возьми, как много в мире интересного, а я тут пред компом зад протираю!

Смотритель
16.07.2008, 18:13
Сообщение от Бразил@16.07.2008 - 18:06
Чёрт возьми, как много в мире интересного, а я тут пред компом зад протираю!
Вот именно! А я уже с котом подмышкой на балкон порулил! (Известное дело, критерий познания и все такое... Ну, Васька, готов?)

Ник
16.07.2008, 18:39
Бразил, так вы небось и о копрологии ничего не слыхали? А также о вермикологии со стервологией? Ваш зад пропал ни за грош! :pipe:
Смотритель, немедленно отпустите животное, за вами уже едут из организации PETA.

Афиген
16.07.2008, 18:42
А я уже с котом подмышкой на балкон порулил!
Смотритель, поставьте копилку на место.

Смотритель
16.07.2008, 18:47
Сообщение от Ник+16.07.2008 - 18:39--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Ник @ 16.07.2008 - 18:39)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Бразил, так вы небось и о копрологии ничего не слыхали? А также о вермикологии со стервологией? Ваш зад пропал ни за грош! :pipe: [/b]
Да ладно уж, о стервологии мы не слышали. Как же. Все магазины книжками забиты насчет того, как стать 100-процентной стервой, гламурные журналы опять же целиком тому же предмету посвящены, а самые главные стервы (или стервологи? как оно им самим приятнее было бы?) с телеканалов по 25 часов в сутки не слезают.

<!--QuoteBegin-Ник@16.07.2008 - 18:39
Смотритель, немедленно отпустите животное...[/quote]
Так уже - отпустил. Я ж его за тем на балкон и нес. О... Красиво летит, гад! Эй, Васятка! Ты там не вылеживайся, асфальт же пыльный, грязный, ты к газончику вон - отползай, отползай! Черт, надо было время засечь, потом на G поделить (или умножить - да какая разница). Как-то оно более научно было бы...

Бразил
16.07.2008, 18:56
Сообщение от Ник@16.07.2008 - 18:39
Бразил, так вы небось и о копрологии ничего не слыхали? А также о вермикологии со стервологией? Ваш зад пропал ни за грош! :pipe:
О копрологии наслышан. Козьи от коровьих отличаю влёт. На этом всё.
От стервологии у меня стервофобия.
О вермикологии, действительно, ничего не слышал. Надеюсь, это что-то связанное с вермишелью.

Ник
16.07.2008, 19:07
Сообщение от Смотритель+16.07.2008 - 18:47--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Смотритель @ 16.07.2008 - 18:47)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Так уже - отпустил. Я ж его за тем на балкон и нес. О... Красиво летит, гад! [/b]
Ой, это не из PETA, это уфологи. :pleased:

<!--QuoteBegin-Бразил@16.07.2008 - 18:56
Надеюсь, это что-то связанное с вермишелью.[/quote]
Горячо! :happy:
Вермикология - наука о дождевых червях.

Марта
16.07.2008, 19:15
"Есть целая наука пазематология (от греческого «pasema» – «падение»), это наука о падениях кошек.
Ник, впечатляет :)
Тогда кошка в моем сценарии будет лететь не со второго, а с первого этажа, так безопаснее, пожалуй. :pleased:

Марта
16.07.2008, 19:20
Кирилл, Доктор боль, Таня, Вячеслав, Ник, спасибо! :)

Таис
16.07.2008, 20:18
Друзья! Дайте ссылку, пожалуйста, на грамотно написанный поэпизодник какого-нибудь мини-сериала. Если такие есть в Инете.

Йиндра
17.07.2008, 10:04
Марта
Безопаснее для кошки или для вашего СЦ? Так вы ее угробить решили. А я-то думала... Предлагаю запустить за хвост. Размотать и шмякнуть о земь.

Лека
17.07.2008, 10:05
Предлагаю запустить за хвост. Размотать и шмякнуть о земь.
"Мы их душили-душили..." (с) :pleased:

Марта
17.07.2008, 11:06
Безопаснее для кошки или для вашего СЦ? Так вы ее угробить решили. А я-то думала... Предлагаю запустить за хвост. Размотать и шмякнуть о земь.
:umora:
Мне надо чтоб в сценарии она вылетела из окна, но не разбилась, в крайнем случае поранилась. Со 2-4 есть вероятность погибнуть, с 4-до бесконечности, не понятно, но погибнуть все же может, хоть вероятность уменьшается, как говорят пазематологи. :pleased:
Кошку из окна выбрасывает ГГ, который был плохим и станет хорошим. Выбрасывает он ее, когда был плохим. Но все же ужасным убийцей - душегубом не хочется его делать. А с первого этажа, вероятность смерти кошки нулевая.

Йиндра
17.07.2008, 12:51
Лека
:friends: А ваш вариант запускания кошки?

Лека
17.07.2008, 13:47
А ваш вариант запускания кошки?
Волшебный пендель. :pleased:

Йиндра
17.07.2008, 14:30
Лека
ТОже прекрасное начало

Лека
17.07.2008, 14:37
Сообщение от Ирина Зарецкая@17.07.2008 - 14:30
Лека
ТОже прекрасное начало
Ирина Зарецкая,
главное, что это универсальный способ. Он работает и для запуска котов, и как метод эффективного менеджмента.

Йиндра
17.07.2008, 15:01
Лека
И руководства!

Таис
18.07.2008, 01:56
И все-таки. Развернутый поэпизодник. Грамотный. У кого есть, дайте пример. Одну страничку текста. Можно в личку. ПОМОГИТЕ! Так сказать.

Мария Хуановна
21.07.2008, 11:46
подскажите, кто в курсе.
если у меня в сценарии есть тизер - надо ли прописывать его в синопсисе?

Вячеслав Киреев
21.07.2008, 11:52
Сомневаюсь. Скорее всего не надо.

Дождь
21.07.2008, 12:05
Сообщение от Мария Хуановна@21.07.2008 - 11:46
подскажите, кто в курсе.
если у меня в сценарии есть тизер - надо ли прописывать его в синопсисе?
Если тизер влияет на сюжет, толкает его, начинает резко своим действием, а не является просто развлекалочкой, создающей дух фильма, то надо.

Бука
21.07.2008, 13:46
люди, написала ситком... вроде смешно получилось хорошо.. а вот кому послать - не знаю

Ковальзон
21.07.2008, 13:54
Скажите, если мой синопсис одобрил редактор киностудии и сказал, чтоб писал сценарий, имею ли я право отправлять этот готовый сценарий в другие компании. Никаких обязательств между мной и студией нет, только устная договоренность. И вообще, можно ли сразу рассылать свой сценарий в несколько мест, или же необходимо дожидаться ответа с одного, чтобы потом отправить в другое. А то, вдруг одобрят и там и там, и что мне потом делать. Может здесь уже обсуждалась эта тема, но найти что-то не могу...

Афиген
21.07.2008, 14:15
Скажите, если мой синопсис одобрил редактор киностудии и сказал, чтоб писал сценарий, имею ли я право отправлять этот готовый сценарий в другие компании. Никаких обязательств между мной и студией нет, только устная договоренность.
Разумеется.
можно ли сразу рассылать свой сценарий в несколько мест
Нужно.
А то, вдруг одобрят и там и там, и что мне потом делать.
Выбирать, кто больше заплатит. Или по другим критериям - например, творческим.

Дождь
21.07.2008, 15:16
Сообщение от Афиген@21.07.2008 - 14:15
Разумеется.

Нужно.

Выбирать, кто больше заплатит. Или по другим критериям - например, творческим.
Подписываюсь под каждым словом. И, кстати, то, что редактор одобрил Ваш синопсис, ещё не говорит о том, что он одобрит Ваш сценарий по этому синопсису, и уж тем более это не свидетельствует о том, что продюссер одобрит выбор редактора.

Ковальзон
21.07.2008, 15:36
Ясненько. Спасибо за подсказки. А никто не подскажет адреса студий, которых может заинтересовать сценарий детской сказки.

Вячеслав Киреев
21.07.2008, 16:40
имею ли я право отправлять этот готовый сценарий в другие компании.
Это не право, это обязанность.
А то, вдруг одобрят и там и там, и что мне потом делать.
Как только кинокомпания подпишет договор со своей стороны, немедленно ставьте свою подпись. Сколько бы ни было кинокомпаний, одна из них все равно сделает это первой.

Кандализа
21.07.2008, 18:03
Бука , здесь есть ветка с адресами компаний. Отправляйте всем кусочек сценария с синопсисом. Кого заинтересует, сам откликнется.