Просмотр полной версии : Помогите!
то есть, не должно быть просто реплик диалога - нужно их обыгрывать действием.
Кино - это не радио. Мы его прежде всего смотрим, а потом слушаем. Посмотрите любой хороший фильм, вы поймете, о чем он, даже если там китайский дубляж. Смотреть на говорящие головы не интересно. Телефонная трубка у уха положения не спасает. Заболталась по телефону и попала в автомобильную аварию. Она утешает подругу, которую бросил муж, который в это самое время занимается с ней сексом. Пока он трындел по телефону, у него молоко сбежало. И т.п. Короче, сцены надо как-то решать.
АлекСашка
12.06.2009, 20:37
Вячеслав Киреев по сюжету, именно два героя должны быть показаны попеременно, они совершают действия которые должен видеть зритель.
Захарыч Скай Фикус спасибки :friends:
Афиген Такой диалог я для примера написал, это даже диалогом нельзя назвать.
АлекСашка :friends:
:doubt: Теперь благодаря Веселому Разгильдяю, Захарычу и Фикусу у меня до фига вариантов оформления подобных сцен, но я не знаю, какой из них более правильный. Буду пользоваться тем, какой покажется более подходящим для конкретного случая. :yes:
:happy: А вообще даже не думала, что такой, казалось, чисто формальный вопрос обернется для меня таким вскипанием мозгов! Но тоже пошло на пользу - благодаря Вячеславу и Афигену переанализировала все сцены телефонных разговоров из фильмов, какие вспомнила! :happy:
Допустим два героя беседует. Их беседа это одна сцена. И она длинная. Будет ли лучше разбить эту беседу на части (или сцену на части), чередуя с показом действий других героев? Или лучше укоротить беседу? Или сплошным хрономонолитом пустить?
Сказалов, мне кажется, это зависит от самой беседы. Я сразу вспомнила фильм "Опасный поворот" Басова по Пристли. Всего шесть героев на протяжении трех серий только и делают, что беседуют в одном и том же ограниченном пространстве - и не оторвешься! :pleased: :friends:
а фильм "Сотовый" с Бессинжер не забыли? :pleased:
Граф Д
Мяус
Захарыч
Воспользуюсь :kiss: :kiss:
Сказалов
14.06.2009, 15:24
На счет разговора по телефону разобрались? Мне очень надо.
Показ беседующих по переменке все-таки как правильно показать?
Уже нашел ответ.
(как удалять сообщения?)
АлекСашка
14.06.2009, 21:23
Скай А мне кажется, что надо пользоваться тем вариантом, который для Вас удобнее.
Сказалов
15.06.2009, 14:05
Мне нужен совет не по сериалу, а по его правдободобности.
Человек взял кредит. В случае чего банк может потребовать у него возрата всей суммы? Может ли такое произойти если паспорт у него или окажется фальшивым?
сомнительно, что вообще дадут кредит. в банках своя СБ и фальшивость паспорта, скорее всего, обнаружится еще на стадии заявки
сомнительно, что вообще дадут кредит
Да.
Но его точно дадут, если работник банка в доле. Сложно говорить не зная истории, но сейчас идёт волна разоблачений банковских махинаций. Там, например, историй про использование ворованных паспортов кулёк.
В случае чего банк может потребовать у него возрата всей суммы?
Это обязательно оговаривается в договоре. Посмотрите типовые.
Удачи.
Ушки на макушке
15.06.2009, 17:14
А какая-нибудь драматическая перипетия не прокатит? У банка проблема с возвратами кредитов (кризис-таки), сотрудников, убеждающих вернуть кредиты досрочно, поощряют. И вот такой нечистый на руку сотрудник угрозами и запугиваниями убеждает героя, что вернуть надо не то что срочно, вчера. Несмотря на все, что написано или не написано в договоре. Подпадает под "форс мажор" и точка.
Сказалов
15.06.2009, 18:30
Придеться забыть о правдопадобности.
Сказалов
15.06.2009, 19:39
Помогите подсчитать (помечтать).
Если минимум за серию был 3 тыс долр, недавно писали, что на 40% цена снизилась. Значит 3 умножить на (допустим) 30р, будет 90тыс р. минус процент почти 54 тыс р за серию. ну и далее умножать на 8,12,16,24. 60 на 12 = 648тыс р.
ВНИМАНИЕ ВОПРОС УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ: минус все налоги, и все остальное, что с суммы идет не к вам, сколько остается?
Кирилл Юдин
16.06.2009, 09:57
Человек взял кредит. В случае чего банк может потребовать у него возрата всей суммы?
В случае мирового финансового кризиса. :pipe: Паника на финансовом рынке - отток капиталов вкладчиков, падение акций и т.д. Банк спешит изъять свои активы и требует погасить кредит досрочно - это же только что проходили!
Кирилл Юдин
16.06.2009, 10:07
ВНИМАНИЕ ВОПРОС УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ: минус все налоги, и все остальное, что с суммы идет не к вам, сколько остается?
Во-первых, минимум за серию был значительно ниже 3 т.$.
Во-вторых, нет такого закона - минусовать именно 40%. Многие кинокомпании ничего не изменили в пплате. Всё это слишком условно и зависит от конкретного проекта и чистоплотности продюсера.
В-третьих, вопрос некорректен: Вы пишете - "ну и далее умножать на 8,12,16,24. 60 на 12 = 648тыс р. " - это что за сумма? Вопрос относительный, а суммы хотите точные - это абсурд!
Если проще - сценаристу остаётся сумма гонорара, о которой договорились с конкретной кинокомпанией за конкретный сценарий (в одной и той же могут быть разные цены на разных, хотя и похожих проектах). Из этой суммы вычитаем, вслучае если сценарист выступает в качесвте физического лица - 13%. Если как ИП (индивидуальный предприниматель) - 6%, минус затраты на обслуживание расчётного счёта - от 300 р. в месяц (в зависимости от города и банка) и около 1% - за обналичивание.
Нормально остаётся. :yes: Жаловаться - грех.
Многие кинокомпании ничего не изменили в пплате. Всё это слишком условно и зависит от конкретного проекта и чистоплотности продюсера.
Действительно, есть такие "чистоплотные" компании, которые и до кризиса по 25 штук рублей за серию платили. Полагаю, ставки там остались прежними, потому что понижать дальше просто некуда.
Сказалов
16.06.2009, 10:34
Возьму кризис в помощь.
Не знаю, что я там считал, но точно подметили, все было условно. Осталось понять, у меня получилась средняя сумма или какая :doubt:
А каков бы все-таки минимум? 1 000 до кризисных енотов?
И все-таки поделитесь насчет снижения сцен, или хотя бы веткой с этим обсуждением.
Кирилл Юдин
17.06.2009, 00:49
И все-таки поделитесь насчет снижения сцен Я с этим лично не столкнулся. Разговоры - слышал. Другое дело, что вообще проекты позакрывали или разорились - это да.
Кирилл Юдин
17.06.2009, 00:52
Полагаю, ставки там остались прежними, потому что понижать дальше просто некуда.
Полагаю, именно такие и понижают.
Сказалов
Все зависит от многих вещей:
1. Насколько хорошо и давно вы знакомы с продюсером?
2. Настоко они заинтересованны именно в вашем сценарии?
3. Как вы сумеете поторговаться и отстоят свое право на свои же деньги
4. Есть ли у вас опыт или это ваша первая работа...
Мало ли нюансов? Скажу одно - есть люди, которые в меня верят и которые готовы платить мне столько, сколько я прошу, а есть люди, котрым все равно кто я и что им предлагаю - вот с этими как раз труднее всего. Тут можно и демпингнуть (вольно или невольно), а потом кусать себе пятки.... Но все равно перед тем, как делить шкуру неубитого медведя, желательно хотя бы выйти на охоту....
Сообщение от Сказалов@15.06.2009 - 14:05
Мне нужен совет не по сериалу, а по его правдободобности.
Человек взял кредит. В случае чего банк может потребовать у него возрата всей суммы? Может ли такое произойти если паспорт у него или окажется фальшивым?
позвоните в несколько банков, выдумайте легенду, скажите ,что хотите взять кредит на дачу, машину, квартиру, и задайте им много вопросов. что-нибудь узнаете.
Сказалов
19.06.2009, 20:54
Есть вопросец.
Была тема, где один человек давал скачивать сотворенное им приложение к ворду-7 для форматирования или как это назвать. Темы нет, через сообщения найти её тоже не смог. Удалили?
Миссис Хадсон
21.06.2009, 09:05
Пришло сообщение от одной компании,что если я вышлю 3500 руб.,мой сценарий хорошо подредактируют.По-моему,ерунда какая-то.Вроде там и так все правильно(с моей т.зр.)написано.Да и вообще нет лишних денег,чтоб высылать непонятно зачем.У меня скоро паника начнется:С Эвереста ни ответа ни привета,Даниан не отвечает на письмо,еще какая-то укр.компания,что просила сериал на этом сайте,молчит.Че там,какникулы на все лето образовались?Хотелось подзаработать на сценариях. :cry:
Вы с ними поторгуйтесь.
Некоторым удавалось сбить цену до 500 руб.
Пришло сообщение от одной компании,что если я вышлю 3500 руб.,мой сценарий хорошо подредактируют.
Дорого. Могу скинуть адресок компании, где редактируют и двигают дальше всего за 2тысченции с копейками. :pipe:
Веселый Разгильдяй
21.06.2009, 12:46
Беллуна
Могу скинуть адресок компании, где редактируют и двигают дальше всего за 2тысченции с копейками.
вот ведь как демпингуют то гады! :fury:
:fury:
Дык, тут на Конкурсе вообще забесплатно рецензируют. Халява, блин!
Веселый Разгильдяй
вот ведь как демпингуют то гады!
что, цену сбивают? :happy: :happy: :happy:
Веселый Разгильдяй
21.06.2009, 17:56
Йиндра
что, цену сбивают?
у меня фиг собьешь.
кризис.
пришлось увы даже повысить. :tongue_ulcer:
Сказалов
22.06.2009, 18:09
Сколько в среднем делается сериал? Поскольку количество серий разное, скажи хотя бы про одну серию.
Сказалов, в каком смысле - делается сериал? Пишется? Снимается? И какой сериал? Ситком, мыло, вертикалка, горизонталка?
Сказалов
22.06.2009, 18:35
Съемка самого сериала. Вертикальный сериал. Про количество серий говорить, не буду, сами можете назвать и объем, и время на создание этого объема.
Серия вертикального сериала снимается 5-10 дней, в зависимости от бюджета. Но съемкам предшествует подготовительный период (и предподготовительный). А после - пост-продакшен. Монтаж, озвучка, цветокоррекция и т.д. Этот процесс может занять разные сроки. От месяца и больше.
А Вы что, уже снимать собрались? :happy:
Сказалов
22.06.2009, 18:57
Боже упаси! Рано, рано мне снимать.
Спасибо за информацию.
Простите, нескромный вопрос. Никогда ничего не взрывала... Что делают с динамитными шашками? В смысле, если нужно подорвать какой-то объект (строение), то шашками как-то обкладывают это строение? Или рядом кладут? И все шашки связаны между собой проводками, которые ведут к детонатору. Да, нет? Можно ли как-то взорвать эти шашки без детонатора? Ну там, не знаю, выстрелить в кучку шашек. Что тогда будет?
Сообщение от Мария О@22.06.2009 - 19:44
Простите, нескромный вопрос. Никогда ничего не взрывала... Что делают с динамитными шашками? В смысле, если нужно подорвать какой-то объект (строение), то шашками как-то обкладывают это строение? Или рядом кладут? И все шашки связаны между собой проводками, которые ведут к детонатору. Да, нет? Можно ли как-то взорвать эти шашки без детонатора? Ну там, не знаю, выстрелить в кучку шашек. Что тогда будет?
для взрывов вызывают специалистов-пиротехников, а если уж самому жахать(подсудное дело, однако!)- то лучше всего чёрным порохом, он самый слабый и самый дымный.
закладка зависит от здания, но по идее закладывается всё в стены. электродетонаторы с проводами- самые безопасные, потому как радиодетонатор стоит дороже и может сработать от эфирной помехи, поэтому тянут кучу проводов. взрывают либо всё сразу, либо цепочкой, через ряд выключателей
по телеку как то видел документалку про взрывотехников. думаю, что в сети возможно найти видео с работой пиротехников
сэр Сергей
22.06.2009, 20:04
Мария О ! Динамит - устаревшая взрывчатка. В строительных и прочих взрывных работах чаще используется аммонал. А террористы, равно, как и спецназ используют в наши дни, в основном, разные виды пластической взывчатки - удобно, необременительно, легко в обращении - прилепил куда надо, воткнул детонатор и готово дело.
дмт, спасибо, но мне не для съемок, мне для сценария. Как уж они снимать будут - не мой вопрос. Мне надо действия персонажа описать - типа, куда пошел, что сделал. Поэтому я спрашиваю про настоящие динамитные шашки, а не про пиротехнические. :cry:
сэр Сергей
22.06.2009, 20:06
дмт !для взрывов вызывают специалистов-пиротехников, а если уж самому жахать- то лучше всего чёрным порохом, он самый слабый и самый дымный.
Странно.... Черный порох, я думал, уже давно вышел из употребления используется только в фейерверках!
сэр Сергей, благодарю! А аммонал как выглядит? Это пластическая взрывчатка? Она как выглядит? Как ее прилепляют, если не секрет?
Сообщение от Мария О@22.06.2009 - 20:05
дмт, спасибо, но мне не для съемок, мне для сценария. Как уж они снимать будут - не мой вопрос. Мне надо действия персонажа описать - типа, куда пошел, что сделал. Поэтому я спрашиваю про настоящие динамитные шашки, а не про пиротехнические. :cry:
а ппринцип одинаковый ;) что с порохом, что с пластидом ;)
закладка идёт в зоны крепкости так сказать: несущие стены, балки, узлы стыковок
Сообщение от сэр Сергей@22.06.2009 - 20:06
дмт ! Странно.... Черный порох, я думал, уже давно вышел из употребления используется только в фейерверках!
бабах без дыма на экране смотрится некошерно ;)
а ЧП не надо высчитывать дозы в миллиграммах, потому как он слабый- он прощает пересыпку дозы ;) и хранится веками в сухом состоянии. и позволяет для детонации использывать искру а не рзрыватель ;)
посему террористы пользуют пластиды и прочие мощные ВВ, а при сносе дома погут пользовать слабые ВВ, включая даже НРС(невзрывчатые разрушающие средства)
сэр Сергей
22.06.2009, 20:12
Мария О ! Обычно динамитные шашки делают з мелкодисперсной (так называемой инфузорной) земли. Инфузорную землю заливают нитроглицерином и дают высохнуть. После полученную взрывчатку режут на квадратные брикеты или на цилиндрики. Динамит может взрываться от искры огнепроводного( Бикфордова) шнура. Вспомните "Белое солнце пустыни", как там товарищ Сухов лихо прикуривал от подозжженого шнура динамитной шашки. Сдетонировать дтинамит может и от взывателя гранаты и от других детонаторов. Количество для взрыва здания определяется его размером, а закладка проводится под узловые соединения строительных конструкций.
дмт, спасибо большое! :friends: А не подскажите, эти пластиды, которые закладывают в зоны крепости, они как выглядят? Ну там, Маленькие, большие, круглые, длинные?
сэр Сергей, о боже, как вы умный... :kiss: :blush: Про динами поняла. А насчет пластидов как? Извините за назойливость...
сэр Сергей
22.06.2009, 20:15
Мария О ! Пластид это серая масса, по консистенции похожая на пластелин или разжеванную жвачку(к стати, его можно жевать как жвачку). Стандартная упаковка - параллелепипед пластида в вощенной бумаге - вскрыл, оторвал, или отрезал сколько надо и вперед!
сэр Сергей, ясно. :kiss: А проводки там тоже должны быть - между всеми кусками пластида - если надо сразу несколько штуковин рвануть?
Тетя Ася
22.06.2009, 20:18
Слышала разговор в аптеке.
Бабуля: у Вас есть гексоген?
Аптекарша: Что?
Б: Гексоген. Для внука мне...
Очередь начинает переглядываться.
Некто из очереди: Бабуля, у тебя внук, что террорист?
Б: Бронхит у внука. Вот, доктор прописал.
Бабка протягивает аптекарше бумажку.
Аптекарша ( читает вслух): Бромгексин.
Б: А я что сказала?
Очередь падает.
сэр Сергей
22.06.2009, 20:18
Забыл сказать! Чтобы выбить пластидом, скажем, стандартную дверь, достаточно лепешки размером с ладоно взослого человека, чтобы выбить дверь изящно - эта лепешка делится на три части - две на петли, одна на замок, соединяем проводом на общий детонатор, например, магнето и.... Бам! Двери нет, а спецназ уже в помещении.
Сообщение от Мария О@22.06.2009 - 20:16
сэр Сергей, ясно. :kiss: А проводки там тоже должны быть - между всеми кусками пластида - если надо сразу несколько штуковин рвануть?
если они разнесены по площади- то из каждого куска должна торчать металическая трубочка с двумя проводками, проводки соединяются в кучку в итоге и к батарейке(или к коробочке с мигалкой для радиодетонатора(можно к каждому куску прикрепить свою коробочку и не тянуть провода к одной)), потому как бикфордовым шнуром сложно создать одновременный взрыв(разница в длине кусков шнура и разница в скорости горения конкретных кусков)
если дома или у знакомых валяется фильм- Специалист, со Сталоне- там всё показано, как чего и куда ;)
сэр Сергей, спасибо! Вы мне очень помогли. :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:
Тетя Ася, тоже спасибо! :happy: :happy:
Веселый Разгильдяй
22.06.2009, 20:33
Мария О
пластид ОЧЕНЬ похож на оконную замазку. и по ощущениям тоже - лично мял в руках. :scary:
Спасибо. А как его взрывать-то? Я правильно понимаю, что между кусками пластида есть провода, которые идут к детонатору?
Да и еще. Сначала пластид закладывают в нужные места, а потом провода между кусками протягивают? Или одновременно - сунул кусок пластида, прикрепил провод, отошел на метр, сунул второй кусок пластида, прикрепил другой конец провода... Или как?
Танцующий Дым
22.06.2009, 21:43
Мария О
Вот Вам список литературы:
1.Инженерные боеприпасы. Руководство по материальной части и применению. Книга первая. Военное издательство МО СССР. Москва. 1976г.
2. Б.В.Варенышев и др. Учебник. Военно-инженерная подготовка. Военное издательство МО СССР. Москва. 1982г.
3.Е.С.Колибернов и др. Справочник офицера инженерных войск. Военное издательство. Москва. 1989г.
В нете есть отдельные цитаты из этих книг, но в полном виде не нашёл. Но: можно посмотреть в обычной библиотеке любой в/ч.
Впрочем, я ещё поищу - если найду, то сброшу Вам ссылку.
Танцующий Дым, вы ангел, спасибо.
Танцующий Дым
22.06.2009, 22:08
Мария О
Нет, я не ангел.
Но вот ещё ссылочка (там одна статейка процитирована):
http://murderers.borda.ru/?1-2-0-00000003-000-0-0
А вообще, у меня такое ощущение, что спецы из конторы очень серьёзно чистят интернет от опасных книжечек... Жаль только, что это не особо помогает.
Кстати, вы все неправильно пишите слово пластит (это распространенная очень ошибка). Взрывчатка это пластит. А пластид это часть растительной клетки.
Тетя Ася
Я сам едва в аптеке не попросил как-то гексоген и задумался - что это на меня нашло. Потом сообразил - мне-то нужен был гематоген и гексавит, и из двух названий сложилось третье.
Танцующий Дым
22.06.2009, 22:24
Мария О
Да, и ещё мысли "по поводу"...
Мне кажется, что в кино НЕЛЬЗЯ показывать реальные технологии убийства. Поэтому лучше нафантазируйте самого невероятнейшего - но так, как в реальной жизни не бывает и быть не может. Например, "супер-пупер взрывчатка марки SB-12-хамелеон - принимает вид поверхности, на которой размещается. Стандартный детонатор (поставляется в комплекте) - радио-чип..." ну, и далее в том же духе. Может, саспенса добавит?
Танцующий Дым, да мне не надо подробно показывать. Мне лишь бы самой потом дурой не выглядеть. А то напишу, что злодей кидает в окно (прилепляет на дверь) одну пластитную шашку - и дом взрывается напрочь. :happy:
Мария О
Маша, набери в том же яндексе "пластит" (с т на конце) и информации найдешь немало. Например:
Пластит - мощное бризантное взрывчатое вещество. Представляет собой смесь гексогена (от 75-ти до 90 процентов) и пластифицирующих веществ (церезин, парафин и др.). Практически не чувствителен к удару, прострелу пулей, огню, искре, трению, химическому воздействию. Надежно взрывается от стандартного капсюля-детонатора 8, погруженного в массу ВВ на глубину не менее 10 мм. Энергия взрывчатого превращения - 910 ккал/кг. Скорость детонации: 7000 м/сек. Стандартный ПВВ-4 имеет консистенцию плотной глины коричневато-кремового цвета. На ощупь - пластилин с песком. Пластит ПВВ-4 поступает в войска в виде брикетов массой 1 кг размером 7х7х14,5 см, обернутых коричневой парафинированной бумагой.
http://novostivl.ru/old.php?sstring=&year=&f=cr&t=030522cr01
Танцующий Дым
Это, простите, в данном случае ерунда, потому что речь идет о вещах, которые слишком известны и если усложнять описание, то у зрителя возникнет вопрос - а зачем было так мучаться с радиочипами и т.д., когда есть С4. На этом уровне фильтровать информацию не имеет никакого смысла, она абсолютно доступна, в то время как сама взрывчатка - нет. Если бы там речь шла о том, как из стирального порошка и подсолнечного масла изготовить взрывчатку - дело другое, но речь о фабрично изготовленной взрывчатке, которую достать обычный человек где угодно не может, а если он и станет ее искать и что-то взрывать, то не потому что в фильме так показали...
Танцующий Дым
22.06.2009, 22:38
Граф Д
Это в данном случае ерунда
Согласен.
:friends:
Просто захотелось пофантазировать "на тему" :horror:
Танцующий Дым
22.06.2009, 22:40
Мария О
А то напишу, что злодей кидает в окно (прилепляет на дверь) одну пластитную шашку - и дом взрывается напрочь.
А мне нравится :yes:
Сообщение от Граф Д@22.06.2009 - 22:34
Практически не чувствителен к удару, прострелу пулей,
Вот это жаль, жаль... (в смысле, для сценария) :doubt:
Граф, дружище, спасибо большое! :kiss:
сэр Сергей
23.06.2009, 14:18
Мария О ! Граф Д дал исчерпывающую техническую информаццию. От себя добавлю, что современные типы пластической взрывчатки надежно взрываются от любых детонаторов, от тех, что окажутся по рукой. Для взрыва двухподъездной девятиэтажки опытному взрывнику хватит килограммов 6 пластита. Закладываем пластит в шести местах, там, где опорные колонны соединяются с перекрытиями. Нужен будет синхронизированный детонатор, чтобы все заряды взорвались одновременно. Подломив взрывом опорные колонны и перекрытия мы вызовем оседание и разрушение здания. Вообще-то я не диверсант, в нашем подразделении специализировались на контрпартизанской тактике. :pipe:
сэр Сергей, спасибо огромное! :friends: Дай Бог, чтобы подобные знания пригождались только для написания сценариев.
Матроскин
24.06.2009, 00:22
Помогите советом. Столкнулся с такой проблемой - три кинокомпании заинтересовались моим синопсисом сериала. Однако, каждая хочет знать, куда еще я отправлял этот самый синопсис, дабы не было дублирования и цитриую "если
на рассмотрение (на канал) подают один и тот же проект, то рассматривать этот сценарий вообще не будут".
Вполне естественно, что я сделал массовую рассылку.
Когда одна из к/к узнала об этом, то тут же соскочила. Сижу и думаю, что ответить другим? как правильно поступить?
"если на рассмотрение (на канал) подают один и тот же проект, то рассматривать этот сценарий вообще не будут". Не знаю, но думаю, что это - блеф. Для канала это наоборот должно быть дополнительным стимулом, раз несколько компаний заинтересовались - какой-никакой, значит, толк в сюжете есть.
А если
одна из к/к узнала об этом, то тут же соскочила - скорей всего - это жульё, фантики. ИМХО.
что ответить другим?
"-- Надеюсь, вы понимаете, -- самым учтивым тоном произнес Холмс, -- что в отношении всех моих клиентов я соблюдаю такую же тайну, какую обещаю и вам." :pipe:
что ответить другим?
- Не помню.
Кирилл Юдин
24.06.2009, 12:07
Когда одна из к/к узнала об этом, то тут же соскочила.
Ну соскочила и соскочила. Если от каждой ответа ждать, можно до старости один сценарий продвигать. Кинокомпаний-то несколько десятков и постоянно находятся в движении – сливаются, распадаются, банкротятся, появляются новые и т.п. Каждая рассматривает сценарий от месяца (в лучшем случае) до полугода и более. Терять годы на то, чтобы услышать "извините, но не подошло" – непозволительная роскошь.
Они же тоже жуки ещё те - платить не хотят даже опцион, но хотят, чтобы права принадлежали исключительно им с момента "рождения". И как быть бедному автору?
А вообще, я думаю, что если проект реально перспективный, то сначала заключат договор, а потом понесут на Канал.
А так - на всякий случай набирают некую корзину, потом пакетом на каналы подают - вдруг что-то да выстрелит.
На каналах тоже очень загадочные люди сидят - никто не знает, какую хрень вдруг захотят купить. И покупают ведь в основном какую-то хрень. Толи руководствуясь ценой, толи какими-то странными понятиями о вкусах своего зрителя, толи ещё какими-то никому не известными критериями. Как правило, нужны незамысловатые сопливые сюжеты.
"Вдруг" может пригодиться что угодно. Но вот кинокомпании за этот "вдруг" платить, разумеется, не хотят.
А желания у каналов действительно странные. Помнится, ржал, когда прочитал негодования Эрнста, что умный зритель ушел с Канала. А чего он хотел, если утром "Малахов +" вечером "Поле чудес" между этим "Обручальное кольцо" и т.п. – не имея серьезных травм головы, уловить прелесть этого всего и пожелания Канала просто нереально. :happy:
Сказалов
24.06.2009, 12:55
Где-то находил рейтинг сериала "Широка река". Я в них не особо не разбираюсь, но показался вполне высоким. Политика канала формируется из-за таких вот рейтингов. Но ведь даже фильмы одно жанра очень разные. Но цепляются видимо не за качества сюжета,а его жанр.
Матроскин
24.06.2009, 14:07
Сообщение от Кирилл Юдин@24.06.2009 - 12:07
Ну соскочила и соскочила. Если от каждой ответа ждать, можно до старости один сценарий продвигать.
Воистину.
Я человек новый в этом деле, шишек, видимо, набью себе еще немало.
Более конкретно сформулирую. Одна украинская студия (она была первая, кто заинтересовался), если не врут, отнесла сценарий на Первый и Россию. Но от них нет вестей уже месяц с лишним. Есть смысл ждать дальше и на что-то надееться?
Вторая - творческое объединение "Кин-фильм", хотят продвигать сериал "под себя", то есть в дальнейшем снимать его самим, если видимо, какой-то канал раскошелиться. Это я так понял. Какие здесь могут быть перспективы? Кто-то знаком с режиссером Нурисламовым?
Кирилл Юдин
24.06.2009, 14:54
Более конкретно сформулирую.
Ну дык, а пролема в чём? пусть занимаются своей работой, а Вы - своей. Пуст носят, предлагают каналам, ищут инвсторов и т.д. А Вы - пишите, рассылайте. Чего ждать-то? Вот если Вас конкретно попросят типа: "придержите сценарий "Страдания Пупкина" на недельку, у нас по нему сейчас вопрос решается" - тогда можно и подождать. На более длительны срок - пусть вкупают опцион или сразу сценарий.Кто-то знаком с режиссером Нурисламовым?
А это Вам зачем? :doubt: Или, если кто-то скажет, что режиссёр так себе, то откажетесь продавать права на сценарий? :happy: От режиссёра ничего не зависит (ни размер Вашего гонорара, ни приобретение авторских прав на Ваш сценарий), если Вас это интересовало.
Киновредитель
25.06.2009, 17:52
Сообщение от Мария О@22.06.2009 - 19:44
[b] Простите, нескромный вопрос. Никогда ничего не взрывала... Что делают с динамитными шашками? В смысле, если нужно подорвать какой-то объект (строение), то шашками как-то обкладывают это строение? Или рядом кладут? И все шашки связаны между собой проводками, которые ведут к детонатору. Да, нет?
да как угодно, только результат разный будет.
Можно ли как-то взорвать эти шашки без детонатора? Ну там, не знаю, выстрелить в кучку шашек. Что тогда будет?
это от чувствительности взрывчатки зависит. когда чистый нитроглицерин использовали - вообще бяда (Плата за страх). Бертолетова соль очень чувствительна. Бывают вв достаточно безопасные, которые ещё и не так просто взорвать. Такие у шахтёров.
Ну, если без детонатора - например, в огонь бросить, или наоборот - облить бензином.
Здравствуйте.
Идея : снять социальное кино про стереотипных молодых людей.
Есть три главных персонажа, парни лет по 22. Каждый четко воплощает одну из трех сторон : гламур, бандитизм, цинизм.
Задача : Отождествление зрителя с одним из троих, отталкиваясь от того что он напоминает ему самого себя, а не потому что героя показывают больше или он явно доминирует по привлекательности над двумя остальными. В общем, — выбор себя из троих. Спасибо.
Пауль Чернов
25.06.2009, 18:02
Умалт, в данной формулировке задача нерешаема. Да и вообще довольно странно звучит это всё.
Киновредитель
25.06.2009, 18:05
Сообщение от Мария О@22.06.2009 - 20:12
дмт, спасибо большое! :friends: А не подскажите, эти пластиды, которые закладывают в зоны крепости, они как выглядят? Ну там, Маленькие, большие, круглые, длинные?
какие угодно, как пластилин
Киновредитель
25.06.2009, 18:07
Сообщение от Мария О@22.06.2009 - 20:16
что-то вопросы какие-то подозрительные на 10ку тянут как минимум.
Да и вообще довольно странно звучит это всё.
Просто мое первое сообщение в форумах.
Я хотел спросить о том, что можно ли одного героя любить больше чем другого, при этом двое других тоже приятны. Затем взять и сделать их врагами (он его враг- значит и мой).
Например : трое зрителей выбирают для идентификации с собой трех разных героев.
Веселый Разгильдяй
25.06.2009, 18:11
что можно ли одного героя любить больше чем другого, при этом двое других тоже приятны.
гей-кино что ли?
гей-кино что ли?
Нет. Все ищут одну девушку.
Веселый Разгильдяй
25.06.2009, 18:13
Все ищут одну девушку.
зачем?
Одного - это его девушка, у другого на кону самоуважение, третий уже с ней.
Брэд Кобыльев
25.06.2009, 18:20
Умалт, вы с мобильника посты печатаете? Или у вас флудофобия в критической стадии? :doubt:
Веселый Разгильдяй
25.06.2009, 18:22
это не ответ.
на ваши вопросы сейчас нет ответа.
выстройте историю: герой, цель, антигерой.
а самое главное - содержание. про что ваша история?
напишите логлайн и так далее - и вперед.
все остальное - потом.
и сами ответите на свои вопросы - вот увидите.
Веселый Разгильдяй
25.06.2009, 18:23
Брэд Кобыльев
чего то я добрый щас...потому что пообедал, наверное...
Умалт, вы с мобильника посты печатаете? Или у вас флудофобия в критической стадии? doubt.gif
О чем ты?
Брэд Кобыльев
25.06.2009, 18:28
О чем ты?
о лаконичности
Извини что не умею писать в форумы. А так спасибо что смотришь на форму моего сообщение а не на его содержание, в чем собственно и была твоя задача как форумчанина.
Веселый Разгильдяй — спасибо за советы. Но все это у меня есть, разве что кроме антигероя (один герой- есть антигерой для двух остальных, и так по кругу). Боюсь форум это не мое.
Веселый Разгильдяй
25.06.2009, 18:38
Умалт
да не за что.
и логлайн есть??? :doubt:
Брэд Кобыльев
25.06.2009, 18:38
Извини что не умею писать в форумы. А так спасибо что смотришь на форму моего сообщение а не на его содержание, в чем собственно и была твоя задача как форумчанина.
Ну вот, как дерзить - сразу разошелся. Ты бы лучше понятнее свою проблему описал, чем "задачи форумчан" формулировать - как раз содержание и не понятно.
и логлайн есть??? doubt.gif
Да, есть.
Веселый Разгильдяй
25.06.2009, 18:42
Умалт
упс...
здорово.
Веселый Разгильдяй логлайн - это весь сюжет?
Веселый Разгильдяй
25.06.2009, 18:49
Умалт
Веселый Разгильдяй логлайн - это весь сюжет?
упс...
не здорово.
значит у вас нет логлайна.
почитайте пособие кристофера локхарта - оно есть в библиотеке форума.
Веселый Разгильдяй, спасибо - прочитал. Сейчас напишу его.
Веселый Разгильдяй
25.06.2009, 19:05
Умалт
сейчас???
я в среднем на окончательный вариант логлайна трачу от двух недель и выше. :doubt:
Веселый Разгильдяй Попробовал написать логлайн, - получается банальное «Это история про парня, который приехав на свидание к своей девушке и не обнаружив ее там, начинает ее поиски» — В общем, или надо знать весь сюжет, или получается вот такая вот посредственность.
Веселый Разгильдяй
25.06.2009, 19:11
Умалт
это не логлайн.
почитайте пособие.
Киновредитель
25.06.2009, 19:28
а нет там нормального чела с мозгами, а то, бля, никак не найду, с кем себя идентифицировать
Нарратор
25.06.2009, 19:39
Сообщение от Умалт@25.06.2009 - 19:34
Искатель приключений Хули пускаешь в ход потрепанные остроты?
Плохо начинаете, товарищ. Хамить не надо - вам высказали замечание по делу.
Вы лучше внятно изложите свою историю.
Нарратор Он то сообщение отредактировал и убрал все.
товарищ.
Я тут никому не товарищ
Вы лучше внятно изложите свою историю.
Внятно, внятно. У меня не были просьбы вроде «Вот моя история. Я не совсем уверен вот _здесь и _здесь», — я лишь задал конкретный вопрос : можно ли сделать три главных героя, с которыми будут идентифицировать разные люди, при том только с одним.
Нарратор
25.06.2009, 19:52
Сообщение от Умалт@25.06.2009 - 17:58
Задача : Отождествление зрителя с одним из троих, отталкиваясь от того что он напоминает ему самого себя,
Ладно.
По теме теперь.
Нечто подобное (с его слов в интервью) пытался сделать Ф. Бондарчук в "9 роте".
Основных персонажей, (и актёров на их роли) - подбирали с таким расчётом, чтобы на экране было несколько мальчиков разного типажа, которые будут нравиться девочкам в зрительном зале.
Дескать, чтоб девочки сразу "разобрали" каждая себе по герою - и сопереживала за него.
Как считаете - получилось? (вопрос риторический)
Настя Пожидаева
25.06.2009, 19:52
Веселый Разгильдяй «Это история про..."
Три лишних слова.
Логлайн - это отец краткости, сестры таланта.
А точнее:
http://web.mac.com/khamkhem/iWeb/Site/glossary.html
Нарратор
25.06.2009, 19:53
Сообщение от Умалт@25.06.2009 - 19:50
Я тут никому не товарищ
Хотите вы того или нет, но тут только две группы: модераторы и товарищи.
Вы - не модератор.
Стало быть...
Киновредитель
25.06.2009, 19:54
Сообщение от Умалт@25.06.2009 - 19:42
Он то сообщение отредактировал и убрал все.
ну, отредактированное как раз не принципиально было, потому и потёр.
Веселый Разгильдяй
25.06.2009, 19:58
Настя Пожидаева
Три лишних слова.
это вы про что?
Логлайн - это отец краткости, сестры таланта.
да вы что? :doubt:
А точнее: http://web.mac.com/khamkhem/iWeb/Site/glossary.html
по указанной ссылке про логлайн написано неверно.
Нарратор в 9-ой роте это скорее коммерческий ход, чем художественный. А у меня конфликт трех героев должен создать и конфликт между зрителями во время просмотра (да, это моя самая высшая цель). Это как прийти на футбол и выбрать за кого болеть. Просто я не знаю ни примеров, и не знаю как это будет выглядеть в кино. Вот и все.
Киновредитель
25.06.2009, 20:04
Сообщение от Умалт@25.06.2009 - 19:58
А у меня конфликт трех героев должен создать и конфликт между зрителями во время просмотра (да, это моя самая высшая цель). Это как прийти на футбол и выбрать за кого болеть. Просто я не знаю ни примеров, и не знаю как это будет выглядеть в кино.
для компьютерной игры подойдёт
для компьютерной игры подойдёт
Считаешь в кино никак?
Нарратор
25.06.2009, 20:07
А у меня конфликт трех героев должен создать и конфликт между зрителями во время просмотра
Определитесь с вашей аудиторией - для кого вы это пишете: к примеру, для бандитов, ментов и депутатов. Вот и сделайте одного героя бандитом, другого ментом, третьего депутатом.
В процессе написания, соберите свою группу "читателей" состоящую из этих трёх категорий - и давайте им читать ваш скрипт по мере написания.
Так и узнаете - на верном ли вы пути. Сопереживает ли каждый зритель за "своего" персонажа, и готов ли вцепиться в глотку другому зрителю, который занял сторону персонажа-противника.
Нарратор очень хороший совет, спасибо. Моя аудитория, все парни до лет, скажем 26.
Киновредитель
25.06.2009, 20:11
Сообщение от Умалт@25.06.2009 - 20:06
Считаешь в кино никак?
категорично утверждать не возьмусь, всё возможно, тем более, как говорят знающие - сценарий переписывается многократно; но игровая ситуация + сюжет = ком. игра
Нарратор
25.06.2009, 20:11
Моя аудитория, все муж. пола до лет скажем 26.
Теперь, определяйтесь с характерами ваших героев: один серцеед, другой застенчивый, третий примерный семьянин (ну, к примеру).
Среди ваших друзей и знакомых найдутся представители всех трёх категорий. Вот из них и формируйте вашу читательскую группу.
Искатель приключений да, твоя мысль мне нравится. Это как игра, игра в естественность.
Нарратор
первый — это уважаемый пацан при понятиях, все его знают и уважают. Суров и немногословен.
второй — это так сказать сценарист оригинальных знакомств и сам же главный герой в сценарии.
третий — это гламурное зло, в глазах тех двух.
П. С. Самые стереотипные типы Казахстана, и мне они ужасно интересны.
Пауль Чернов
25.06.2009, 20:20
Умалт
Просто я не знаю ни примеров, и не знаю как это будет выглядеть в кино.
Трёх главных героев представить себе довольно сложно. Теоретически это вполне может быть, но для понимания возможной структуры нужно тут обратиться не к полнометражному кино, а к ситкомам. К примеру, "Клиника" - как правило, серия состоит из трёх равноправных историй, объединённых общей проблемой. То есть получается, что у вас фильм не про героя, а про ситуацию, про некую единую для всех героев проблему. Отсюда и нужно работать, я полагаю.
Нарратор
25.06.2009, 20:22
Умалт, вот собственно, на первых порах пока и всё.
Удачи :friends:
Пауль Чернов представь что в «Хорошем, Плохом, Злом» все трое в поисках не золота, а девушки. И представь что все трое так же круты, притом и приятны. Значит каждый в начале нам приятен. Но когда у одного героя четко выражен противник в лице второго, то и зритель выбирает кого списать, а с кем идти за золотом-девушкой.
Нарратор и тебе удачи. Спасибо за помощь. Обязательно напишу как найду ответ. :friends:
Пауль Чернов
25.06.2009, 20:34
Умалт
в «Хорошем, Плохом, Злом»Не смотрел пока что.
Пауль Чернов если увидешь что либо похожее на мою «задачу», то буду очень благодарен если напишешь.
Сообщение от Санчес@25.02.2008 - 22:18
Слышал, что продюсеры не любят иметь дело с музыкальными фильмами. Если кто знает, пусть скажет, почему?
Медведь на ухо наступил
Сообщение от Мария О@13.03.2008 - 18:33
Извините за вопрос, не подумайте, что для себя нужно, так как, само собой для сценария. Не знает ли кто-нибудь, за сколько в Москве-Питере можно купить/продать гранату РГД на черном рынке? :confuse:
Инфляция, однако. Т.е. сегодня РГД стоит столько, а завтра на них может возрасти спрос и они подорожают, а послезавтра, когда все затарятся гранатами - они подешевеют. Поэтому лучше не указывать конкретную сумму. Типа продавец написал что-то на бумажке или набрал на калькуляторе и показал покупателю.
Сообщение от Мария Хуановна@18.03.2008 - 16:01
Коллеги, насколько корректно описать состояние ГГ словом "вспыхивает"? Не в смысле загорается, а в переносном, конечно...
Лучше заменить синонимом "гневается".
ЛавсториЛТД
29.06.2009, 12:23
Коллеги, кто знает, подскажите пожалуйста:
На месте преступления (убийства) задержаны 2 человека. Пока не ясно, кто именно убил, но известно, что у обоих был конфликт с убитым. Могут ли их обоих задержать по подозрению в убийстве? Или только одного? И какие основания достаточны для задержания - хватит ли того, что их застали возле трупа?
Танцующий Дым
29.06.2009, 12:33
ЛавсториЛТД
Если есть просто ПОДОЗРЕНИЕ в причастности к убийству - задержат обязательно. Решение об аресте (санкция прокурора или суда) принимается в течение 2-3 суток. Если улик уж очень недостаточно - могут отпустить под подпису о невыезде.
То, что их застали возле трупа - вполне достаточно для задержания.
Сказалов
29.06.2009, 12:33
Если умер человек и натариус заверивший его завещание, будет ли это завещание действительным?
Танцующий Дым
29.06.2009, 12:40
Сказалов
Вы имеете в виду, что нотариус тоже умер? :horror:
Это ничего, вроде бы, не меняет: дело не в нотариусе, а в заверенном документе - документ будет действителен. просто его огласит другой нотариус, который примет дела умершего нотариуса.
Исключение - если завещание будет опротестованно на основании подозрения о подделке.
ЛавсториЛТД
29.06.2009, 12:44
Танцующий Дым, спасибо. Я тоже так думала, но меня пытались убедить, что только кого-то одного из них могут задержать - типа, два человека ведь не могут совершить одно и то же убийство (если только не вместе, а в данном случае они - не вместе).
Танцующий Дым
29.06.2009, 12:47
ЛавсториЛТД
два человека ведь не могут совершить одно и то же убийство
Если их допросят "с пристрастием" в разных кабинетах, то окажется, что не только "могут", но и уже сделали... и даже раскаялись :pleased:
Успеха Вам!
Сказалов
29.06.2009, 12:57
Правильно поняли Танцующий Дым. Даже про подделку догадались.
Если человек получает наследство, потом вдруг находиться завещание, и в нем этот человек ничего не получает. Что будет? Там вроде сроки получения (или выжидания) и тд есть.
Танцующий Дым
29.06.2009, 13:13
Сказалов
Срок для опротестования - 6 месяцев.
Но в случае подделки - возбуждается уголовное дело. А там другие сроки :scary: В смысле "срока давности". Это (точно не помню) - 10 лет, кажется :doubt:
Для сценария Вам хватит трёх?
Миссис Хадсон
30.06.2009, 08:29
Вопрос.Вот вы рассылаете свою работу нескольким компаниям сразу.Кому в итоге продаете? Кто первый заинтересовался?А другому,кто напишет вторым,вы пишете,что уже продали сценарий? :doubt:
Вячеслав Киреев
30.06.2009, 10:45
Я тоже так думала, но меня пытались убедить, что только кого-то одного из них могут задержать - типа, два человека ведь не могут совершить одно и то же убийство (если только не вместе, а в данном случае они - не вместе).
ЛавсториЛТД, задержать могут кого угодно и за что угодно, даже если трупа рядом нет и задержанный трезв как стёклышко. В Вашем случае одного могут задержать по подозрению в совершении убийства, второго - по подозрению в соучастии. Через некоторое время органам придется предъявлять обвинения или отпускать задержанных.
Вопрос.Вот вы рассылаете свою работу нескольким компаниям сразу.Кому в итоге продаете? Кто первый заинтересовался?А другому,кто напишет вторым,вы пишете,что уже продали сценарий?
Миссис Хадсон, сценарий продается тому, кто первый подпишет договор. Пока деньги по договору не получены, сценарий остается свободным для всех желающих его купить.
задержать могут кого угодно и за что угодно
Для этого необходим состав преступления и (с относительно недавних пор) - судебная санкция. А для того, чтобы выдать эту самую санкцию, судье нужно иметь формальные основания. Иначе бы людям наркоту и оружие не подбрасывали бы. Задерживают злодея, везут его в суд, там получают санкцию. Или не получают.
ЛавсториЛТД
30.06.2009, 13:06
Мне кажется санкция нужна для ареста. А для задержания она не обязательна. Или не так? Что-то я запуталась. Может, разберемся сообща? Тут же наверно есть профи по криминальным историям, все-таки самый востребованный жанр. Я звонила в прокуратуру, там мне сказали, что сначала задерживают, а через 48 часов обязаны или предъявить обвинение, или отпустить. Я так поняла, что когда человеку предъявляют обвинение, тогда задержание перерастает в арест. Кстати, а где держат задержанного? В КПЗ или в сизо?
Вячеслав Киреев
30.06.2009, 14:04
Повторяю, задержать могут кого угодно и за что угодно. Например, для установления личности. Нет у вас с собой паспорта - будьте добры провести 3 часа в обезьяннике.
мне сказали, что сначала задерживают, а через 48 часов обязаны или предъявить обвинение, или отпустить.
ЛавсториЛТД
КПЗ - камера предварительного заключения.
СИЗО - следственный изолятор, для тех, кто находится под следствием, пока суд не состоится и не вынесут приговор.
Задержание подозреваемого
Понятие, основание и условия задержания лица, подозреваемого в совершении преступления. Кратковременное лишение свободы лица, подозреваемого в совершении преступления, без предварительного получения санкции прокурора или судебного решения.
Статья 54 УК. Арест.
1. Арест заключается в содержании осужденного в условиях строгой изоляции
от общества и устанавливается на срок от одного до шести месяцев. В случае
замены обязательных работ или исправительных работ арестом он может быть назначен
на срок менее одного месяца.
2. Арест не назначается лицам, не достигшим к моменту вынесения судом
приговора шестнадцатилетнего возраста, а также беременным женщинам и женщинам,
имеющим детей в возрасте до восьми лет.
3. Военнослужащие отбывают арест на гауптвахте.
После предъявления обвинения, человека могут заключить под стражу или выпустить под подписку о невыезде. Сейчас вроде еще какие-то залоги практикуются, на американский манер.
Например, для установления личности. Нет у вас с собой паспорта - будьте добры провести 3 часа в обезьяннике.
Слышал (уже довольно давно), что не имеют на то права, точней - обязаны устно объяснить, в чём дело/в чём подозревают - прежде, чем тащить в обезьянник. (конечно, если вы просто шли, а не размахивали пушкой :) ) Но это - формально, а на деле...
ЛавсториЛТД
30.06.2009, 14:47
Вячеслав Киреев, спасибо.
Андрей Бам
30.06.2009, 14:56
а я давно говорил, что должен быть филиал ветки по криминальным вопросам. :shot:
Пока деньги по договору не получены, сценарий остается свободным для всех желающих его купить.
Но если деньги пока не поступили к вам на счет, а вы получили более выгодное предложение?
Но
сценарий продается тому, кто первый подпишет договор[u].
Как быть?
Гамаюн, можете расторгнуть договор с первой компанией - но не факт, что со второй, с более выгодным предложением, таки дойдет до дела. Останетесь у разбитого корыта. Да еще и первая компания Вас запомнит и больше связываться не будет. Впрочем, если у Вас сценарии прям нарасхват, знай от предложений отбивайся, то творческий и финансовый застой Вам не грозит. :)
Мария О Спасибо за разъяснение :friends:
Нельзя так делать - рассылать всем одно и то же. Надо хотя бы название поменять. Это же недолго - поменять название.
задержать могут кого угодно и за что угодно. Например, для установления личности. Нет у вас с собой паспорта - будьте добры провести 3 часа в обезьяннике.
Это заблуждение. Граждане не обязаны носить с собой паспорт. Менты не имеют права спрашивать документы у прохожего просто так. Нужны формальные основания: состав преступления, факт правонарушения, похожесть гражданина на человека с ориентировки (именно в этом случае гражданина могут задержать для установления личности). Так по закону. На практике процветает беспредел и паспорта проверяют у каждого третьего, пользуясь дремучестью населения.санкция нужна для ареста
Верно. Но формальные основания нужны и для задержания.
Надо хотя бы название поменять.
Зачем? Чтобы украсть было проще?
Нарратор
30.06.2009, 17:19
Сообщение от Драйвер@30.06.2009 - 17:13
Нельзя так делать - рассылать всем одно и то же. Надо хотя бы название поменять. Это же недолго - поменять название.
А смысл?
Всё равно, люди с разных студий пересекаются меж собой - все в одном котле варятся.
Вот и пересекутся так двое:
- Мне сценарий тут прислали, про слонов в Сибири. Так и называется - "Слоны".
- Хм... И мне тоже такой же прислали. Только называется "Мамонты".
И оба, дружно:
- Шутник, однако, автор. :doubt:
Ст.11 Закона о милиции:
http://www.zakonrf.info/zomilicii/11/
Нарратор
30.06.2009, 17:26
Сообщение от Афиген@30.06.2009 - 17:15
похожесть гражданина на человека с ориентировки (именно в этом случае гражданина могут задержать для установления личности).
Вот именно по такой, так сказать "причине" они и задерживают чаще всего. :happy:
- Гражданин. Пройдёмте, нужна помощь, будете понятым.
- Извините, я не могу. Спешу.
- Это всего на пять минут.
- Но я спешу.
- Значит, будете задержаны на три часа, до выяснения.
- А... А основания?!!!
- Похож по ориентировке.
А ориентировки у них - блокнот такой потрёпаный (голубого, по моему цвета). И куча абзацев однотипного содержания:
Сельпухов Анатолий Леонидович, 1978 г. р. Рост средний, телосложение обычное, волосы чёрные, и так далее.
Блокнот пухлый - НА ЛЮБОГО задержанного в нём сыщется "похожий типаж". :happy:
Для ментов фраза "похож по ориентировке" аналогична распространённой причине развода "не сошлись характерами". :happy:
- А... А основания?!!!
- Похож по ориентировке.
Следует спросить:
- Какая ориентировка? Номер телефонограммы?
Вот тут более подробно:
Комментарий председателя координационного совета Профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаила ПАШКИНА: http://www.intellect-law.ru/Vot-vam-tipa-zashchita
— Несколько советов на тот случай, если сотрудник милиции остановил вас для проверки документов и начинает специально выискивать причины для задержания.
Разговаривайте с милиционером вежливо, не допуская эмоций, ругательств и тем более рукоприкладства, даже если милиционер не прав. Уверяю, в большинстве случаев, проблемы между вами не возникнет, поскольку он такой же человек, как и вы и может ошибаться.
Сотрудник милиции имеет право попросить вас предъявить документы, но он должен представиться, сказать фамилию, звание, из какого он отделения.
Если милиционер очень хочет неправомерно вас задержать, то обычно говорит, что вы проходите по так называемой ориентировке, то есть утверждает, что официально получил ваши приметы. В этом случае просите его назвать номер телефонограммы с вашими приметами, если не знает, попросите его связаться с дежурным по отделению и прояснить этот вопрос.
Другой распространенный повод для неправомерного задержания: милиционер говорит, что ваша временная регистрация (та, что выдается на отдельном листе) фальшивая. Просите чем-то подтвердить эту мысль, связаться с дежурным по отделению, чтобы он позвонил и разрешил сомнения, действительно ли вы зарегистрированы по данному адресу. Есть такие милиционеры, которые рвут временные регистрации, как правило, это те, кто вышел «промышлять» не на своей территории. Уверенно, но вежливо сообщите им, что будете подавать жалобы в Управление собственной безопасности, прокуратуру, а также обращаться в суд.
В любом случае постарайтесь запомнить фамилию сотрудника, его номер (должен быть указан на бляхе), номер машины (бортовой и обычный). Эта информация необходима и может пригодиться.
Если при вашем задержании милиционер говорит, что выполняет некий план, — это не оправдание. Планы по отлову граждан незаконны.
Я же пошутил. Не уловили иронии??
Не уловили иронии?
"Я и сам шутить не люблю, и когда другие шутят, не смеюсь".
А ещё говорят, что демократия измеряется в километрах, которые проходит гражданин, не предъявляя паспорта... Кое-где их выдают только при выезде за границу страны. Многие так без них и умирают...
Нарратор
30.06.2009, 20:12
Эххх...С одной стороны, всё верно товарищ Пашкин говорит...
Одного только не учитывает: мент, за долгие годы службы обретает наглость, нахрапистость и бешенную энергетику, которой давит на человека вкупе с обладанием властью.
И это не пустяк, от которого можно отмахнуться.
Вот к примеру, как прореагирует КАЖДЫЙ ПЕРВЫЙ мент на просьбу (даже самую вежливую), назвать номер телефонограммы с приметами, совпадающими по ориентировке:
(Произносится угрожающе тихо)
- Ты чё? Умный до х..я?! Я не понял?! Мальчик, мля, борзометр зашкаливает? Я тебе щас назову номер статьи, мля, по которой в "обезьянник" пойдёшь ночевать! Назвать?! Чё ты лупишься?!
Лично слышал!!! На Московском вокзале (половина ментов там знакомые).
Такой прессинг выдержит далеко не каждый.
Но, если такое всё же произошло - там, на месте конфликт усугублять не нужно.
Просто, как правильно сказано - нужно запомнить номер на бляхе такого фрэгла, и потом сообщить в Службу собственной безопасности.
Мало ему не покажется.
В случае с утверждением мента, что у вас мол, липовая регистрация, монотонно твердите одно-единственное слово: ПРОТОКОЛ.
- Ну, чё... Шняга. За сколько покупал?
- Составляйте протокол.
- Чё, протокол... Печати - липа! Адрес... Я рядом там живу, этот дом снесли уже давно!
- Составляйте протокол.
- Ну, поехали в отделение.
- Поехали. Но в отделении - протокол.
Как правило, к пятому разу, как вы произнесёте это магическое слово - физиономия мента уже опечалится, и как следствие - пропадёт всякое желание "лохотронить" вас дальше.
Пауль Чернов
30.06.2009, 20:12
Олекс
Кое-где их выдают только при выезде за границу страны. Многие так без них и умирают... В Российской Империи, к примеру, так было, ага.
л си джей
30.06.2009, 21:32
Люди хочу вас спросить,как вот описываються сцены драк,это что каждое движение описывать???также сцены погонь,и еще что-то маловато у вас сценариев можно ли где нибудь найти побольше чтобы почитать поучиться????
Кирилл Юдин
30.06.2009, 21:38
л си джей,в сети есть сценарий "Матрицы" на русском языке. Поищите - там очень хорошо написано.
Где-то это уже обусждалось и здесь, но я не помню, где, искать влом.
л си джей
01.07.2009, 02:06
Спасибо за совет,а по поводу первого вопроса>......
Кирилл Юдин
01.07.2009, 02:10
Спасибо за совет,а по поводу первого вопроса>......
Так это ответ на первый вопрос про описание драк. Там очень хорошо они описаны: живо, но без лишних подробностей.
Матроскин
02.07.2009, 14:23
У меня назрел вопрос, сколько серий сериала могут попросить прислать в к/к? У меня 8-серийный проект, через рассылку предоставлял посерийный синопсис и одну (первую) серию. У меня попросили еще 2 серии...
Я думаю, что на их написание уйдет куча времени... Что вы отвечали в таких случаях? Или писали сколько попросили? Какова обычная практика?
Веселый Разгильдяй
02.07.2009, 14:36
Матроскин
У меня попросили еще 2 серии...
гордо посылайте их нах.
они морочат вам голову.
договор-аванс-еще две серии-поправки-оплата
и опять:
аванс-еще две серии-поправки-оплата
и так далее.
Матроскин
02.07.2009, 14:44
Сообщение от Веселый Разгильдяй@2.07.2009 - 14:36
Матроскин
гордо посылайте их нах.
они морочат вам голову.
Тут нужно было бы отметить, что я автор начинающий, это мой второй проект. Скорее даже первый, которым заинтересовалось больше одной компании. Гордо посылать кого-то на этом этапе, мне кажется, это сделать хуже себе...
Могут они просто проверять, насколько хватит автора? Мол одну серию каждый может написать, а на том же уровне еще две? С другой стороны, если они так будут изначально относиться, то и гонорар будет соответствующим...
Все когда-то были начинающими, насколько вы были готовы прогибаться?
Матроскин, прогибаться можно, но Вы сами-то подумайте - зачем им вторая серия? У них сейчас есть все необходимое для того, чтобы понять, нужны Вы им как автор или нет. Проверять Вас никому не надо. Еще одна серия новых знаний не добавит. И ВСЕГДА вторая серия пишется после договора. Исключения - как раз в том случае, если у Вас со студией сложились столь долгие и плодотворные отношения, что и Вы им и они Вам доверяют абсолютно. Хотя и в этом случае договор не помешает.
И ВСЕГДА вторая серия пишется после договора.
Как, собственно, и первая.
Афиген, ну в общем, конечно, да. Просто у многих она уже написана и ее рассылают вместе с заявкой - вот, дескать, образчик авторского видения.:)
Никакого видения без аванса. Одно голимое затемнение.
Афиген хорошо сказано. :happy:
Товарищи, посоветуйте начинающему автору в какой правильной последовательности писать сценарий. На данном этапе имеется замысел, который выражен в одной фразе.
Что дальше? Ведь наверняка, перед тем как сесть и написать первую строчку сценария необходимо иметь в голове ПЛАН, который определяет необходимость написания этой самой первой строчки. Что-то мне подсказывает, что сочинять на ходу сцену за сценой по цепочке, руководствуясь только лишь одной творческой интуицией не очень эффективно... Так с чего начать? С создания главного героя? Определения ключевых сюжетных точек?
Поделитесь опытом, как пошагово создать прочный каркас для написания осмысленных действий и диалогов.
посоветуйте начинающему автору в какой правильной последовательности писать сценарий.
2. Замысел. Про что кино (сюжет)?
3. Главный герой. Про кого история? Какой он (характер, биография)? (2 и 3 пункты можно поменять местами)
4. В чем заключается основной конфликт?
5. Кому эта история будет интересна, кроме моей собаки (кошки, рыбки)? Кто целевая аудитория?
6. О чем эта история (тема)?
7. Какой хронометраж предполагает данный замысел (короткометражка, полнометражный фильм, сериал)?
8. Написать заявочку. Проверить, насколько структурирован сюжет, исходя из выбранного хронометража (количество сюжетных поворотов, продолжительность актов, наличие кульминации).
9. Характеры основных персонажей. Какие они? (не больше 3 слов).
10. Написать поэпизодный план.
11. Проверить, укладывается ли поэпизодный план в структуру сюжета. Проверить, действует ли правило эпизод=событие, в котором герой действует или антогонист противодействует герою. Если в эпизоде ничего не происходит - нах такой эпизод.
12. Посчитать количество эпизодов, проверить соответствует ли оно выбранному хронометражу.
13. Вариант №1: бросить это дело. Вариант №2: выбрать эпизод, с которого начнешь писать, придумать его решение (чем он запомнится зрителю).
14. Написать эпизод, прочитать его.
15. Вариант №1: бросить это дело. Вариант №2: продолжить писать.
16. Дописав сценарий, перечитать его, протестировать качество, убрать все лишнее, поправить.
17. Вариант №1: бросить это дело. Вариант №2: взяться за новый замысел.
Пауль Чернов
02.07.2009, 17:38
Афиген
Проверить, действует ли правило эпизод=событие, в котором герой действует или антогонист противодействует герою. Если в эпизоде ничего не происходит - нах такой эпизод.Как-то очень уж безкомпромиссно выходит.
Как-то очень уж безкомпромиссно выходит.
Компромиссно - это литература. Поэтому за нее и платят мало.
Пожалуйста, Ференц :happy:
Сказалов
02.07.2009, 18:05
Заявка
Логлайн
Синопсис
Поэпизодник (эпизодник)
Сам синопсис.
Что еще?
Заявка
Синопсис
Это одно и то же.Логлайн
Почему вторым пунктом?Поэпизодник
эпизодник-
это актер эпизода.Сам синопсис.
А это уже наезд. :happy:
Афигиваю потихоньку, спасибо Афигену :happy:
Надо переварить.
Вячеслав Киреев
Арест не назначается беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до восьми лет.
С какого года работает эта статья?
В 1988 году такая статья была?
Логлайн и замысел - это одно и тоже?
Можно ли назвать таковым, например, следующее:
"Это история про девочку-отличницу Соню, которая хочет помочь тяжело больному младшему брату и для этого организовывает в школе вместе с подружками преступную группировку, чтобы рэкетом и продажей наркотиков насобирать необходимую сумму денег".
Нарратор
02.07.2009, 19:45
Сообщение от Ференц@2.07.2009 - 19:35
"Это история про девочку-отличницу Соню, которая хочет помочь тяжело больному младшему брату и для этого организовывает в школе вместе с подружками преступную группировку, чтобы рэкетом и продажей наркотиков насобирать необходимую сумму денег".
Исходя из этого сюжета, сразу (ещё ДО написания первой строчки сценария)определяйтесь: каков месседж? Что вы хотите сказать зрителю?
- что так делать нехорошо
или
- что благая цель оправдывает любые средства.
И вот определившись, начинайте писАть.
Леди Икс
02.07.2009, 19:46
Если в эпизоде ничего не происходит - нах такой эпизод.
Как-то очень уж безкомпромиссно выходит.
Это - аксиома драматургии: если сцена не развивает действие, она в сценарии не нужна. Любой диалог - пусть даже целиком состоящий из афаризмов - если он не меняет отношения между героями - туда же, куда и эту сцену.
Дон ХХХуан
02.07.2009, 20:53
ПМ - 65 страниц имеет право на жизнь? Или маловато?
Заранее спасибо.
Пауль Чернов
02.07.2009, 22:06
Леди Икс
Любой диалог - пусть даже целиком состоящий из афаризмов - если он не меняет отношения между героями - туда же, куда и эту сцену. Таки тут есть нюансы, на мой взгляд. К примеру, эпизоды, раскрывающие характер героя, могут и не иметь отношения к основному конфликту. И всё в таком духе.
То есть я о том, что не обязательно эпизод должен менять отношения между героями. Он вполне может вместо этого менять отношение зрителя к герою.
Леди Икс
02.07.2009, 22:11
Пауль Чернов
Вам написали АКСИОМА - не надо спорить, надо осмыслять, если хотите учиться драматургии.
Пауль Чернов
02.07.2009, 22:15
Леди Икс
АКСИОМА - не надо спорить*пожимая плечами* Лобачевский бы с этим не согласился.
Нарратор
02.07.2009, 22:20
Короче, сформулируем проще: бессодержательных диалогов, и пустопорожнего трёпа быть не должно.
Каждая фраза: либо раскрывает характер, либо даёт информацию, либо двигает сюжет.
Пауль Чернов
Он вполне может вместо этого менять отношение зрителя к герою.
А это значит, что в эпизоде что-то да проиходит. За счет чего-то он же расскрывает характер.... И это все равно хотите вы или не относится к конфликту (иначе зачем этот эпизод?)
Короче:
Если в эпизоде что-то происходит и эти события что-то меняют - значит пусть этот эпизод остается.
Если же герой вместо искать антигероя стоит и размышляет о бабочках и потом эти бабочки нигде не выстрелят - тут Афиген прав....
Исходя из этого сюжета, сразу (ещё ДО написания первой строчки сценария)определяйтесь: каков месседж? Что вы хотите сказать зрителю?
Не торопитесь с месседжем, а то получится агитка.ПМ - 65 страниц имеет право на жизнь? Или маловато?
Сценарий "Последнего искушения Христа" составлял 45 стр., а фильм идет, если я не ошибаюсь, больше 3 часов. Все зависит от сценария.
Нарратор
02.07.2009, 23:09
Сообщение от Афиген@2.07.2009 - 23:01
Не торопитесь с месседжем, а то получится агитка.
Так а с таким сюжетом-то, что ещё может получиться...? :doubt:
Не по головке-же эту отличницу гладить...
Так а с таким сюжетом-то, что ещё может получиться...?
Посмотрите сериал "Во все тяжкие".
Нарратор
02.07.2009, 23:18
А можно вкратце? Сериал не осилю...
Но, я так понимаю - в финале было нечто оригинальное?
Тогда, автора ЭТОГО сюжета неизбежно начнут обвинять в копировании...
Афиген, не уверена, что "Последнее искушение Христа" было написано в формате "голливудского" сценария. Может, в формате киноповести, как раньше (да и ныне) писали советские и еровпейские драматурги? Я не знаю. Знаю только, что в основе роман Казандзакиса, который Скорсезе мечтал экранизировать лет 15. Эти 45 минут сценария для Скорсезе в любом случае были "полны" романом. Но чем будут полны 65 страниц Ференца? И ведь не для Скорсезе... :missyou:
Что-то вроде хотела Вам возразить, а в итоге пришла к тому же - все зависит от сценария. :happy:
А можно вкратце?
Можно.
Во все тяжкие (англ. Breaking Bad) — американский телесериал о неизлечимо больном учителе химии, занимающимся изготовлением наркотиков (метамфетамин) ради обеспечения будущего своей семьи. Сериал номинировался на «Эмми» и выиграл две номинации на сентябрь 2008 года, включая престижную «Лучший актёр драматического сериала»[2]. На данный момент вышел первый сезон сериала, состоящий из семи серий, и транслируется второй сезон, состоящий из тринадцати серий[3].
[править] Сюжет
Основная канва сюжета развивается вокруг школьного учителя химии Уолтера Уайта, который узнаёт, что он болен раком лёгких. Учитывая сложное финансовое состояние дел семьи, а так же перспективы (жена Уолтера, Скайлер, беременна вторым ребёнком, а у сына детский паралич), Уолтер решается на аферу по приготовлению наркотика метамфетамина. Для этого привлекается бывший ученик Джесси Пинкман, когда-то исключенный из школы при активном содействии Уолтера, недавно потерявший партнёра по изготовлению наркотика, знающий «бизнес».
Так же в сериале играют важную роль ближайшие родственники Скайлер — сестра Мария и её зять Хэнк. Хэнк служит в Управлении по борьбе с наркотиками и является главным следователем по «делу Уолтера» о пропаже инвентаря из школьного кабинета химии.
не уверена, что "Последнее искушение Христа" было написано в формате "голливудского" сценария.
С чего это американскому сценаристу Полу Шредеру писать в европейском формате?
Афиген, а хрен его знает. Может, в память о Казанцакисе? Тот был европейцем. :happy:
Нарратор
02.07.2009, 23:32
Вывод: нет смысла судить по простому количеству страниц.
САМ сценарий глядеть надо. (может и из этих 65-ти ещё больше половины непригодными окажутся; и тогда, в результате - получится симпатичная короткометражка :happy: )
P.S. Смотрю сейчас количество участников в теме: Гнус, Мяус. Колоритная такая пара :happy: :happy: :happy:
Гнус, Мяус. Колоритная такая пара Отличная пара. И, заметьте, оба зелёные!
Нарратор
02.07.2009, 23:40
Сообщение от Гнус@2.07.2009 - 23:39
Отличная пара. И, заметьте, оба зелёные!
Жениться вам надобно.
Заодно и в форумскую летопись попадёте, как первое бракосочетание на Сценаристе.
Жениться вам надобно.Заманчиво. Но для этого надо сперва развестись. Пока некогда. Съёмки.
Сообщение от Нарратор@2.07.2009 - 23:40
Жениться вам надобно.
:happy: Насколько я в курсе, подобные браки в РФ не разрешены. Нет, конечно, если Гнус и Мяус подадут заявление как лягушка и лягушка - тогда другое дело. :happy:
Нет, конечно, если Гнус и Мяус подадут заявление как лягушка и лягушка - тогда другое дело. Я - не лягушка! :cry: Я - существо. У меня - хвост! :fury:
А я - почти профессиональный свидетель...
Нарратор
02.07.2009, 23:57
Вас сейчас за флуд отругают всех (и меня вместе с вами).
Гнус
Гнусик, Вы конечно очень милое существо, но я Вам признаюсь (по секрету): МЕНЯ ЖЕНА УБЪЕТ ЕСЛИ УЗНАЕТ!!!!!!!!!!!!!! А зачем Вам, такой красавице, мертвая лягушка? Лучше давайте дружить домами, зеленое это ж к деньгам, а зеленое и зеленое - к БОЛЬШИМ деньгам.... :friends:
А черт, я думала, Мяус - это женщина. :umora:
Мяус
А черт, я думала, Мяус - это женщина.
И как вы себе это представляли? Гнус - женщина, Мяус - женщина, а все дружно: женитесь, женитесь!!!!
я думала, Мяус - это женщина.
А я-то в этом просто уверен.
Брэд Кобыльев
03.07.2009, 01:54
Логлайн и замысел - это одно и тоже? Можно ли назвать таковым, например, следующее: "Это история про девочку-отличницу Соню, которая хочет помочь тяжело больному младшему брату и для этого организовывает в школе вместе с подружками преступную группировку, чтобы рэкетом и продажей наркотиков насобирать необходимую сумму денег".
Ференц, логлайн - это не просто замысел. В первую очередь это - рекламный микро-спич, посвященный вашему сценарию. Цель логлайна - заинтересовать. Не стесняйтесь использовать более эмоциональные глаголы ("хочет помочь" - слишком "мягкая" формулировка). Имена в логлайне не нужны.
Например:
"Девочка-отличница, пытаясь любыми силами собрать деньги на лечение смертельно больного брата, организовывает в школе преступную группировку, занимающуюся рэкетом и продажей наркотиков."
Еще в логлайне следует указать антагониста.
У нас лог-лайны ваще не в ходу. Поэтому учитесь формулировать замысел.
Брэд Кобыльев
03.07.2009, 02:13
У нас лог-лайны ваще не в ходу. Поэтому учитесь формулировать замысел.
Логлайн - это реклама. А реклама везде в ходу.
Логлайн - это реклама. А реклама везде в ходу.
У пятилетних. Но они неплатежеспособны.
Брэд Кобыльев
03.07.2009, 02:18
У пятилетних. Но они неплатежеспособны.
Да и читают отвратительно. Поэтому логлайны пишутся для потенциальных покупателей сценария - с целью заинтересовать.
Афиген
А я-то в этом просто уверен.
Я просто очень хорошо воспитан!
Близняшка
03.07.2009, 03:01
Афиген, афигенно согласна с:
Сообщение от Афиген@2.07.2009 - 17:34
Проверить, действует ли правило эпизод=событие, в котором герой действует или антогонист противодействует герою. Если в эпизоде ничего не происходит - нах такой эпизод.
Хотя поначалу литературщина в сценаристе укатывает его нарисовать несколько ну очень красивых эпизодов))) Разумеется, исключительно из любви к чистому искусству.
До сих пор в себе убиваю отголоски...
Миссис Хадсон
03.07.2009, 09:14
Ой! Я над вашими лягушками с хвостами и без обхохоталась! Это немного отвлекло меня от трудного ожидания писем от киностудий.Спасибочки за юмор. :happy:
Нарратор
03.07.2009, 09:25
Сообщение от Миссис Хадсон@3.07.2009 - 09:14
Это немного отвлекло меня от трудного ожидания писем от киностудий.
Зачем себе нервы мотаете?
Тут закон простой: отправил на студию, и забыл.
Сообщение от Нарратор@3.07.2009 - 09:25
отправил на студию, и забыл.
Примерно через год смотришь фильм и думаешь: что-то знакомое...
Значит логлайн - это окультуренный в рекламных целях замысел, призвание которого заинтересовать зрителя (читателя). Понахватались, блин, американизмов :pleased:
Нарратор
Брэд Кобыльев
Спасибо за советы.
Афиген
Особенная благодарность за практическое руководство к осмысленному написанию первого эпизода. :friends:
Вячеслав Киреев
03.07.2009, 21:17
Сценарий "Последнего искушения Христа" составлял 45 стр., а фильм идет, если я не ошибаюсь, больше 3 часов. Все зависит от сценария.
Нет, не 45 страниц. Намного больше.
http://www.weeklyscript.com/Last%20Temptat...rist,%20The.txt (http://www.weeklyscript.com/Last%20Temptation%20Of%20Christ,%20The.txt)
Кирилл Юдин
03.07.2009, 23:14
Нет, не 45 страниц. Намного больше.
Не поленился и перевёл в американский формат - 115 страниц! :pipe: Действительно существенно более 45-ти.
существенно более 45-ти
Никому нельзя доверять. Особенно мне. :happy:А фильм сколько идет?
Меркурианец
04.07.2009, 14:10
Сообщение от Драйвер@3.07.2009 - 11:53
Примерно через год смотришь фильм и думаешь: что-то знакомое...
:friends: :happy:
Кирилл Юдин
04.07.2009, 18:21
А фильм сколько идет?
А фиг его знает - я просто страницы посчитал. :confuse:
А фиг его знает - я просто страницы посчитал.
Я к тому, что фильм пипец какой долгий. Далеко не 115 минут.
Веселый Разгильдяй
04.07.2009, 22:01
16,5 частей/164 мин
Кирилл Юдин
05.07.2009, 00:49
Я к тому, что фильм пипец какой долгий. Далеко не 115 минут.
Это я понял. Причём сразу. Сам. :pleased:
Нарратор
05.07.2009, 00:51
Я-то сам не сподобился ещё поглядеть.
Но вот вопрос: фильм долгий, или растянутый?
Вячеслав Киреев
05.07.2009, 10:09
Но вот вопрос: фильм долгий, или растянутый?
Полагаю, дело в книжке. Скорсезе 15 лет мечтал поставить фильм по этой книжке, поэтому ИМХО сценарий является всего лишь рабочим инструментом, техническим документом в чистом виде. Всё, что в нем не достает, следует искать в книге, которую, вероятнее всего, Скорсезе знал чуть ли не наизусть. Не было необходимости прописывать все детали и подробности в сценарии.
Том Балбадин
06.07.2009, 12:58
Два вопроса:
1. Что было у Траволты и Л Джексона в чумадане в "Криминальном чтиве"?
2. При помощи какой проги (если такая имеется) можно при мантаже добавить к игрушечному пестику вспышку к стволу как выстрел (желательно есчо и дым, но не обезательно).
З.Ы. Про чумадан это я так, разговор завязать.
Дилетант
06.07.2009, 13:08
Мои варианты ответов на Ваши вопросы:
1. ХЗ, и в этом вся фишка
2. Adobe After Effect
Сообщение от Том Балбадин@6.07.2009 - 12:58
2. При помощи какой проги (если такая имеется) можно при мантаже добавить к игрушечному пестику вспышку к стволу как выстрел (желательно есчо и дым, но не обезательно).
купи петарду самую слабенькую с фитильком, пихни в ствол, подпали и сымай свой бабах ;) будет как настоящий ;)
Том Балбадин
07.07.2009, 01:19
Adobe After Effect
необходимо ли при сипользовании этой программы знать какой-нибудь хитрый алгоритм действий из ...дцати пунктов или даже такой как я догадается интуитивно?
купи петарду самую слабенькую с фитильком, пихни в ствол, подпали и сымай свой бабах ;) будет как настоящий ;)
пробовал. щас сужусь с ЭТОЙ БЕЗДАРНОСТЬЮ!!! ишь, актер тоже мне, мля!!!! подумаешь ГЛАЗ!!! нет прога все таки менее затратная тема.
З.Ы. А как петардами сделать 8 выстрелов подряд?
Сообщение от Том Балбадин@7.07.2009 - 01:19
З.Ы. А как петардами сделать 8 выстрелов подряд?
бахни один раз и склей в монтажке этот бах 8 раз ;)
просто либо использывать пугач, который стреляет капсюлями, или той же, очень слабой петардой(тока над пистолетом поколдовать, чтоб в глаз ничего не вылетало.), и даёт реальное пламя и дым, либо искать очень хорошую монтажку.
не все монтажки могут сделать настоящий выстрел, иной раз смотришь клип и видно, что бабах- наложенный.
Сообщение от Том Балбадин@7.07.2009 - 01:19
пробовал. щас сужусь с ЭТОЙ БЕЗДАРНОСТЬЮ!!!
так дурное дело- не хитрое, а технику безопасности ещё никто не отменял ;)
Том Балбадин
07.07.2009, 08:38
где б их взять эти пугачи да чтоб на настоящие походили. а какая монтажная прога лучше? вы должны знат раз с камерой опозиционируетесь. и решит ли эту проблему зеленый экран за стволом пистоля?
сперва скажи, как собираешся снимать стреляющего? общим планом? крупно? только ствол?
если общаком- то проще для стрельбы использывать пневматику, потом в монтажке наложить огонь на ствол, потому как из пугачей у нас продают только наган под капсюль жевело.
посмотри кинишку - может какие мысли придут в голову интересные ;)
http://doubleyad.ya.ru/replies.xml?item_no=101&ncrnd=6208
Сообщение от Том Балбадин@7.07.2009 - 08:38
где б их взять эти пугачи да чтоб на настоящие походили.
В сувенирных магазинах можно свободно купить макеты оружия самых разных систем. Сходство с настоящими для фильма в самый раз.
Почитайте книгу "Голливуд дома" (в лом искать ссылку, но скан есть в сети). Там достаточно подробно описано как простейшим образом иммитировать выстрел.
дмт
отлично! Вот так и нуно снимать кино в период кризиса. Экономия потрясающая. Даже во времени.
А Пролетчиков, я уверена, знает, как снимать воздушные бои, пользуясь моделями самолетов на веревочках )))))).
в сети где то валяется инструкция, как у самого себя интервью взять ;) тоже используют метод налождение и себя любимого с двух сторон дивана ;)
Сообщение от Йиндра@7.07.2009 - 10:38
дмт
отлично! Вот так и нуно снимать кино в период кризиса. Экономия потрясающая. Даже во времени.
А Пролетчиков, я уверена, знает, как снимать воздушные бои, пользуясь моделями самолетов на веревочках )))))).
так бои так и снимают, модельки на зелёнке, потом лишнее затирают и фон подкладывают ;)
голливуд на дому
http://depositfiles.com/ru/files/5287886
Том Балбадин
07.07.2009, 11:26
сперва скажи, как собираешся снимать стреляющего? общим планом? крупно? только ствол?
со всевозможных ракурсов. видео посмотрел. интересно.
В сувенирных магазинах можно свободно купить макеты оружия самых разных систем. Сходство с настоящими для фильма в самый раз.
да, но они тоже не дешевы. я лично больше склоняюсь к китайским пластмаскам. книгу поисчу. спасибо.
Сообщение от Том Балбадин@7.07.2009 - 11:26
я лично больше склоняюсь к китайским пластмаскам. книгу поисчу. спасибо.
тогда бери те, которые стреляют шариками, получишь в кадре дрыг от выстрела правдоподобный а огонёк подложишь в мотнажке ;)
Том Балбадин
07.07.2009, 11:32
тогда бери те, которые стреляют шариками
их и хотел. а раньше, вот были замечательные времена продавались китайские револьверы с типа пистоном круглым. Так он и звук давал какой ни какой, а иногда (я как то бахнул в магазине) и какой, а есчо и дым, правдо пламя вроде не было. Еще говорят какая-то японская фирма раньше выпускала сборные модели оружия (типа как коробли и самолеты) которые и в поряде бахали. как я понял один из таких можно увидет у такеши китано в "Фейерверке" когда он банк грабил.
китайский револьвер можно найти в палатках, торгующих всяким барахлом- типа пресса ;)
Сообщение от Том Балбадин@7.07.2009 - 11:26
я лично больше склоняюсь к китайским пластмаскам.
Тогда о крупных планах оружия лучше забудь. Если, конечно, у тебя не трэш-комедия про бойню в магазине игрушек :pipe:
Том Балбадин
07.07.2009, 11:42
Тогда о крупных планах оружия лучше забудь
тоже верно.
нужна золотая середина. хотя я думаю, что на пару-тройку пестиков можно и разориться.