PDA

Просмотр полной версии : Помогите!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Граф Д
07.07.2009, 11:44
Том Балбадин
да, но они тоже не дешевы. я лично больше склоняюсь к китайским пластмаскам.
китайские да - бывают очень неплохо выглядят... а вот огонь - проблема. Звук то можно найти в инете, или выдернуть из игры.

Нарратор
07.07.2009, 11:49
Поставить оперу бутылку, и одолжить настоящий пистолет на один выстрел (разумеется, в его присутствии).

Кирилл Юдин
07.07.2009, 12:02
где б их взять эти пугачи да чтоб на настоящие походили.
В оружейном магазине. Берёшь газовый пистолет и покупаешь шумовые патроны - эффект на стопроцентов реалистичный. Проблем не много - в разрешительном отделе в милиции надо взять лицензию на газовое оружие. Немного затратно, но если так уж нужно создать суперреалистичный эффект - это лучший способ. И потом пригодится. Копий пистолетов можно отыскать на все вкусы - от ПМ до Беретты.

Если уж такой напряг с финансами, то нечего хитрить - снимайте пистолет, потом жертву, на её фоне делайте выстрелы наложенным звуком (можно вообще показать пустую стену на которую синхронно звуку падают брызги крови, или отлетает штукатурка или что угодно или вообще ничего - фантазируйте). В следующую секунду, например, крупно ствол пистолета из которого идёт дымок, вследующую - падающее на пол тело (или наоборот) - эффект стопроцентный, но самих вспышек на экарне не будет. Зато и не опозоритесь применяя наложение видеоэффекта - всё равно не сделаете правдоподбно - мултяшка получтся.

Иными словами - у Вас есть незаменимый помощник, называемый - монтаж. С его помощью можно достичь любого эффекта, даже непоказывая "в лоб" что происходит. Иногда такой способ эмоционально воспринимается сильнее, чем тупо общим планом стрельба.

Дилетант
07.07.2009, 12:11
Да в-общем вопрос бюджета.
Самый простой, (но не самый дешёвый) вариант - газовый ИЖ, хозяин покупает десяток холостых патронов и отстреливайте себе на здоровье. Тут вам и вспышка, и затвор ходит туда-сюда, и фактура оружия для крупняков и деталей и "родной" звук в акустической атмосфере объекта. Красота! И достоверно, без дешёвого треша.

ЗЫ Ой, меня Юдин опередил... :friends:

дмт
07.07.2009, 12:15
наган дешевле раза в 2 ;) и бабахает как настоящий ;) а в кадре сказть, что от деда остался или чёрные копатели отрыли. можно даже гильзы от нагана нарыть в инете, для перезарядки в кадре и зарядки снова ;)
а с макаровым повозиться придётся, у газюка ручка- чёрная, а у боевого- коричневая, это ещё +тыща рупий на замену

Танцующий Дым
07.07.2009, 12:15
Кирилл Юдин
Иногда такой способ эмоционально воспринимается сильнее, чем тупо общим планом стрельба.
Да-да! "Деталь вместо целого"
Например (с определением крупности по режиссёрскому сценарию):

Деталь.
Палец нажимает на курок.

Кр.
Из дыры в рубашке героя течёт струйка крови...

Или какие угодно варианты.
А по поводу разрешения на газовое оружие... ну, не знаю. Если съёмка в каком-либо общественном месте (или там, где выстрелы будут слышны кому-либо, кроме съёмочной группы) - на площадке обязательно должны быть сотрудники МВД. Чтоб без "сюрпризов" обошлось...

Дилетант
07.07.2009, 12:28
Можно, конечно, "подвороваться" как угодно, это вопрос монтажного мышления автора. Но вот вспышка и звук... Лучше "родные".

Кирилл Юдин
07.07.2009, 12:42
а с макаровым повозиться придётся, у газюка ручка- чёрная, а у боевого- коричневая, это ещё +тыща рупий на замену Или сорок рублей на краску в балончике и пять минут работы. :pipe:
Там и ствол нельзя показывать "в объектив" - вставка выдаст газовик. Но это всё мелочи. Посмотрите "профессиональное" кино - редко когда на АК не стоит белая насадка для холостой стрельбы, вместо дульного тормоза-компенсатора совершенно иной формы и чёрного цвета, и дымяра валит чёрный (как и положео при стрельбе холостыми), а не белый, как при настоящей боевой.
А как из РПГ стреляют без выстрела - просто труба с петардой или из машины (хотел бы я посмотреть, что в машине при этом останется :)).
Я вот ни разу ни в одном фильме не видел реалистичного броска ручной гранаты, зато в каждом втором, граната с выдернутой чекой падает у ног жертвы, и она её, типа не замечает. Особенно ночью :happy: Хотя на самом деле, стоит выпустить гранату с выдернутым кольцом из рук, как тут же раздастся оглушительный хлопок - произойдёт накол капсюля, зажигающего запал. Не услышать его просто нереально - на учениях бойцы пугаются этого хлопка, думая, что граната уже взорвалась в воздухе.
И т.д. и т.п. Так что цвет рукоятки - это фигня. Тем более, что модификаций боевого ПМ-а очень много. Не удивлюсь, если на каком-то стоит и чёрная рукоятка - визуально все модификации мало чем отличаются.

Кирилл Юдин
07.07.2009, 12:44
Если съёмка в каком-либо общественном месте (или там, где выстрелы будут слышны кому-либо, кроме съёмочной группы) - на площадке обязательно должны быть сотрудники МВД. Чтоб без "сюрпризов" обошлось...
Ага, пацаны петарды рвут без проблем, а тут организованная группа людей с камерой у кого-то что-то кроме интереса вызвать смогут?
Всё это мелочи - главное - желание и фантазия.

Танцующий Дым
07.07.2009, 12:55
Кирилл Юдин
а тут организованная группа людей с камерой
По-моему, лучше подстраховаться. Именно из-за того, что "группа людей организованна" :happy:
Но Вы правы на 100 % -
главное - желание и фантазия
:friends:

дмт
07.07.2009, 13:26
Сообщение от Кирилл Юдин@7.07.2009 - 12:44
Ага, пацаны петарды рвут без проблем, а тут организованная группа людей с камерой у кого-то что-то кроме интереса вызвать смогут?
Всё это мелочи - главное - желание и фантазия.
по закону петарды можно бабахать в отведённых для этого местах ;) на новый год его как раз приянли

Кандализа
07.07.2009, 15:25
Есть ли здесь на сайте психологи? Мне бы психолога :pipe:

Решетов
07.07.2009, 16:03
Сообщение от Кандализа@7.07.2009 - 17:25
Есть ли здесь на сайте психологи? Мне бы психолога :pipe:
Если по личным вопросам, то лучше обратиться по месту жительства.
Если по сценарию, то спрашивайте.

Кандализа
07.07.2009, 17:14
Решетов , скажите психолги усачтвуют в подготовке кандидата к выборам в мэры? Если да, то как выглядит это участие. Имиджмейкер, это тоже психолог?

Том Балбадин
07.07.2009, 18:03
разрешение на травматику aka газавик имеется давно. а вы знаете скока стоит один звуковой патрон на него. год назад помоему 50-к, то есть 10-500, а сто и все 5000руб. а скока стоит сам газовик aka травматика? травмат под ПМ 20 тыс. руб. или около того. опять же год назад.

Решетов
07.07.2009, 18:04
Сообщение от Кандализа@7.07.2009 - 19:14
Решетов , скажите психологи участвуют в подготовке кандидата к выборам в мэры? Если да, то как выглядит это участие. Имиджмейкер, это тоже психолог?
Психологи не участвуют, т.к. их задача - разрешение конфликтов, а не драматизация. Имиджмейкеру же нужно наоборот - ситуацию драматизировать, например, преподнести публике компромат на других кандидатов в мэры или игра на публику в плане гипертрофированного "обсасывания" существующих проблем у горожан и т.д.

Имиджмейкер - это не психолог, а технолог, которому по своему куску хлеба нужно быть знакомым с азами психологии. Но его задача - выдать дерьмо за конфетку (не за бесплатно, конечно же), завернув эту самую конфетку в красочную и привлекательную обертку. Знания психологии имиджмейкеров нужны лишь в плане массовика-затейника, т.е. в части слабых мест психологии толпы, чтобы завлечь ротозеев, понаобещав им в три короба.

Наиболее часто имиджмейкеры используют так называемое нейро-линвистическое программирование и эриксонианский (цыганский) гипноз. Т.е. те же самые технологии запудривания мозгов, которые применяется для продажи залежалого товара ротозеям.

Кандализа
07.07.2009, 18:17
Решетов спасибо :)

дмт
07.07.2009, 19:06
Сообщение от Том Балбадин@7.07.2009 - 18:03
разрешение на травматику aka газавик имеется давно. а вы знаете скока стоит один звуковой патрон на него. год назад помоему 50-к, то есть 10-500, а сто и все 5000руб. а скока стоит сам газовик aka травматика? травмат под ПМ 20 тыс. руб. или около того. опять же год назад.
где это такие дикие цены на травматику то?

Йиндра
07.07.2009, 19:58
Уважаемые москвичи и особенно гости столицы!
Вопрос по существу (для сценария нуна). Иногородний студент приехал восстанавливаться в московский ВУЗ (был в академе). Сходил в отдел кадров, подал документы на восстановление. В тот же день он теряет паспорт. Как ему этот паспорт восстановить в Москве? В милицию - понятно. Не отвезут ли его за определенный километр? Как там по закону полагается?

Кирилл Юдин
07.07.2009, 20:10
по закону петарды можно бабахать в отведённых для этого местах
По закону и пиво распивать на улице нельзя и несовершеннолетним после десяти (22-00) без взрослых на улицу выходить и много чего ещё. Да кого это волнует!?где это такие дикие цены на травматику то? Да, пожалуй, так сегодня копии и стоят.
А кто говорил, что кино - вещь дешевая? :pipe:
Но можно ведь найти знакомого, у которого уже есть подходящее оружие. А пароны, ну сто штук-то и не надо, если фильм не про оборону Сталинграда.

дмт
07.07.2009, 20:11
у меня знакомый брал себе ТТ в москве подешевле раза в два-полтора в том году, да и макар в ту же цену где то был с его слов

Танцующий Дым
07.07.2009, 20:23
Йиндра
По логике - в отделе кадров должна быть ксерокопия его паспорта...
В милиции дадут справку о том, что документы утеряны (должен будет написать по этому поводу заявление; потом следует постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и т.п.).
С такой справкой можно какое-то время погулять... но не долго.
Новый паспорт - только по месту постоянного проживания.

Йиндра
07.07.2009, 20:28
Танцующий Дым
Спасибо. про ксерокопию я понимаю, но в Москве же какие-то особенности паспортного режима, вот и спрашиваю.

Дилетант
07.07.2009, 20:30
Сообщение от Том Балбадин@7.07.2009 - 18:03
Уважаемый Том Балбадин!
Скажу только одно - если очень захотеть, можно найти и знакомых с газовым оружием, и деньги на 10 патронов, и локацию, где можно снять такую сцену. Вопрос исключительно в вашей мотивации. Нет ничего невозможного.

Танцующий Дым
07.07.2009, 20:38
Йиндра
но в Москве же какие-то особенности паспортного режима
Главное для героя - добежать до милиции и написать заявление до того, как остановит патруль :scary:
Я за Вашего героя переживаю... сделайте так, чтоб он очень быстро бегал?

дмт
07.07.2009, 20:40
Сообщение от Танцующий Дым@7.07.2009 - 20:38
Йиндра

сделайте так, чтоб он очень быстро бегал?
или хорошо прятался ;)
хотя по сценарию ему мона кучу проблем намутить на этой почве ;)

Танцующий Дым
07.07.2009, 20:44
дмт
хотя по сценарию ему мона кучу проблем намутить
Именно так!
И чтобы заявление у него приняли только в финале - после громадной кучи невероятнейших приключений!

P.S. А по дороге он попадает на съёмочную площадку, где петардами стреляют :horror:

Йиндра
07.07.2009, 21:05
Танцующий Дым

не переживайте, а то я за ваши нервные клетки переживаю :happy:

Я подумаю на счет его способностей бегуна. должен же у героя быть какой-то туз в рукаве. Пусть будет спринтер. А что, хорошая фамилия. Или даже название фильма! :happy:

Танцующий Дым
07.07.2009, 21:11
Йиндра
а то я за ваши нервные клетки переживаю
Пожалуй, не стоит: они уже давно все передохли :happy:

Йиндра
07.07.2009, 21:17
Танцующий Дым
значит, вы пытались меня обмануть на прошлой странице? :direc***:

Танцующий Дым
07.07.2009, 21:23
Йиндра
Почему это "пытался"?
Ведь получилось же :happy:

Я вот думаю: что, если герой не убегает от ППС, а наоборот - заметив их интерес к своей персоне, - тут же идёт на них сам, задаёт какой-то супер-пупер вопрос... и милиционеры в растерянности забывают спросить документы? Этакий "находчивый" герой, несколько "обезображенный интеллектом"?

дмт
07.07.2009, 21:32
Сообщение от Танцующий Дым@7.07.2009 - 21:23
тут же идёт на них сам, задаёт какой-то супер-пупер вопрос... и милиционеры в растерянности забывают спросить документы?
тпипа- как пройти в библиотеку? ;)

Танцующий Дым
07.07.2009, 21:34
дмт
...имени Варфоломея Лямоносова?
:scary:

Решетов
07.07.2009, 21:36
Сообщение от Йиндра@7.07.2009 - 23:05
Танцующий Дым

должен же у героя быть какой-то туз в рукаве.
С тузом и дурак сможет. А вот иногородний студент из Таджикистана потерял паспорт, деньги и все прочие доки на регистрацию - дык это ж сюжетище!!! Только развивать и развивать. Причем, на грани документалистики.

Тут только позавидовать можно, что такая тема, состоящая из сплошных перипетий. А вы про какого-то крапленого туза, который всю драму испохабит.

дмт
07.07.2009, 21:37
Сообщение от Танцующий Дым@7.07.2009 - 21:34
дмт
...имени Варфоломея Лямоносова?
:scary:
типа того ;)
или- почё скрыпку страдивари толкнуть можно? ;)

Граф Д
07.07.2009, 21:38
Йиндра
значит, вы пытались меня обмануть на прошлой странице?
Не мог удержаться и не настрочить:

В начале ветки страсть их обуяла
Друг друга узнавали не спеша
В ней все пленяло - тело и душа
И в нем достоинств найдено немало

Строчили оба в такт, писали, как дышали
И смайлики нескромные в постах
Где только можно щедро рассыпали
Мед поцелуев таял на устах...

Но время - враг, и дни летят как птицы
А искушенье сладостно и близко
И вот на сто пятнадцатой странице
Он обманул ее с другою сценаристкой. :pipe:

Танцующий Дым
07.07.2009, 21:39
Решетов
А вот иногородний студент из Таджикистана потерял паспорт
В этом случае - в посольство...
и получитсясюжетище!!!

дмт
07.07.2009, 21:42
Сообщение от Танцующий Дым@7.07.2009 - 21:39
Решетов

В этом случае - в посольство...
и получится
особенно, когда его менты сцапают метров за писят до посольства ;)

Танцующий Дым
07.07.2009, 21:45
Граф Д
Не мог удержаться и не настрочить:
Ну Вы, Граф, даёте! :happy: :happy: :happy:
Браво!
P.S. Но, кстати, почему "обманул"? Просто вернулся к жене :confuse:

Граф Д
07.07.2009, 21:45
Танцующий Дым
:friends: Спасибо.

Йиндра
07.07.2009, 21:53
Решетов
Танцующий Дым
дмт
мальчики!!! У меня сюжет не в ту сторону!!! К тому же, открою страшную тайну, это студентка)))). Менты сцапают, ясное дело!!!

Граф Д
мне нравится ваше сегодняшнее настроение! Поскольку Дым растаял, а Танцующий вернулся к жене, вот вам - :lips:

Граф Д
07.07.2009, 21:54
Йиндра
:kiss: :lips: и вам от меня

Танцующий Дым
07.07.2009, 21:58
Йиндра
Это я потом вернусь... поближе к зиме :happy:

Граф Д
Йиндра
Ребята, а давайте в "курилку" переберёмся? Тут это :kiss: :lips: :friends: как-то не по теме...

Ференц
07.07.2009, 22:04
Йиндра
За потерю паспорта ушлые московские менты могут заставить заплатить приличный штраф. Поэтому все "понаехавшие" обычно пишут заявление о том, что документ был наглым образом украден. Например, в метро.

Решетов
07.07.2009, 22:05
Сообщение от Йиндра@7.07.2009 - 23:53
Решетов
Танцующий Дым
дмт
мальчики!!! У меня сюжет не в ту сторону!!! К тому же, открою страшную тайну, это студентка)))). Менты сцапают, ясное дело!!!
Да тут целый кладезь сюжетных линий, куда не глянь. Можно даже еще хлеще: иногородние студенты, т.е. он и она втюрились в друг друга, строят планы на будущее, а у них все деньги и документы стырили.

А далее ...

Фикус
07.07.2009, 22:12
Сообщение от Йиндра@7.07.2009 - 21:53
Вам срочно сюда!
Вот ваш сюжет!
http://www.stihi.ru/2009/03/01/4136

Йиндра
07.07.2009, 22:12
Ференц
спасибо!!! так и сделаю.

Йиндра
07.07.2009, 22:14
Фикус
какая прелесть ... с такой нежностью и любовью... :happy:

Решетов
07.07.2009, 22:22
Сообщение от Йиндра@8.07.2009 - 00:12
Ференц
спасибо!!! так и сделаю.
Ну, что за пренебрежение драмотургией? Напрягитесь еще самую малость.

Например, некто стырил студенческие документы. А потом этот же самый некто, где-то на другом краю города во время гоп-стопа устроил мокруху с потерпевшими, а на месте преступления уронил тот самый паспорт.

Студент идет в ментовку писать телегу. А там на доске его рожица красуется во всеросийском розыске.

А далее ...

Все статуэтки со всех фестивалей и конкурсов во всех без исключения номинациях. Из-за непомерных кассовых сборов фильма, новый мировой финансовый кризис и т.д. и т.п.

автор
07.07.2009, 22:32
строят планы на будущее, а у них все деньги и документы стырили.

И вынуждены звонить бедолаги в службу спасения, а там кабель переключили...

Йиндра
07.07.2009, 22:36
Решетов
Там действительно стырили, просто девица об этом не догадывается. и подставят так, как надо :pipe:

Нарратор
07.07.2009, 22:52
Сообщение от автор@7.07.2009 - 22:32
И вынуждены звонить бедолаги в службу спасения, а там кабель переключили...
И придётся Йиндре брать Решетова в соавторы (или процент с гонорара отстёгивать).

Решетов
07.07.2009, 22:58
Сообщение от Нарратор@8.07.2009 - 00:52
И придётся Йиндре брать Решетова в соавторы (или процент с гонорара отстёгивать).
Да ладно. Так дарю. Просто такой сюжет пропадает. Жалко даже.

Сказалов
09.07.2009, 12:36
Можно ли автомобиль поставленый на сигнализацию расписать краской из балончика, так чтобы ни визга, ни писка?

Кирилл Юдин
09.07.2009, 13:04
Сообщение от Сказалов@9.07.2009 - 12:36
Можно ли автомобиль поставленый на сигнализацию расписать краской из балончика, так чтобы ни визга, ни писка?
Запросто. Ветер-то дует, дождь идёт - не срабатывает ничего. Краска из баллончика - примерно то же самое в "представлении" сигнализации.

Дон ХХХуан
11.07.2009, 11:35
Не подскажите ли самые известные монологи, (или самые любимые вами) в истории кино?

Наподобие монолога барона Мюнгхаузена в исполнении Олега Янковского. Или знаменитый монолог героя Кристофера Уокена из "Криминального чтива".

Спасибо.

Если у кого-нибудь есть ссылка на сайт с такими сведениями, буду признателен.

Монолог из к/ф "Изображая жертву" не предлагать.

Фикус
11.07.2009, 11:55
"Гленгарри Глен Росс". Монологи, от которых невозможно оторваться.
Недавно посмотрел "Перед закатом" ( http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/50598/ ).
Там есть эпизод, снятый одним кадром, 7 минут в салоне такси, где героиня Жюли Дельпи произносит монолог, после чего герой Этана Хоука (который навсегда уезжает в аэропорт) заворачивает такси домой к Жюли, и там, соответственно, остаётся.

Пауль Чернов
11.07.2009, 11:56
Монолог из к/ф "Изображая жертву" не предлагать.
Да вы что - мысли читаете? :doubt: :happy:

Дон ХХХуан
11.07.2009, 12:02
Фикус
Вот-вот, что-то именно в таком духе. Фенкс :pipe:

Нарратор
11.07.2009, 12:13
"Крёстный отец".
Первая сцена: открывающий фильм монолог Гробовщика.

Фикус
11.07.2009, 12:15
"Двадцать дней без войны".
Монолог летчика (А.Петренко), который молча слушает Ю.Никулин.

Афиген
11.07.2009, 12:26
"Ночь на Земле". Новелла "Хельсинки".

Нарратор
11.07.2009, 12:27
Вот ещё:

http://www.ellf.ru/2007/03/12/10_luchshikh...oriju_kino.html (http://www.ellf.ru/2007/03/12/10_luchshikh_monologov_za_vsju_is***iju_kino.html)

Дон ХХХуан
11.07.2009, 19:03
Нарратор
Фикус
Афиген

Спасибо!

Мария О
12.07.2009, 09:19
Один из моих любимых фильмов "Влюбись в меня, если сможешь" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/63920/ (не в первый раз всем рекомендую, кстати сценарист и режиссер - одно лицо)
У главного героя есть монолог, звучащий за кадром - вот, я его даже где-то отрыла.

Игра снова возобновилась. Счастье в чистом виде. Грубое, природное, вулканическое. Это было лучше всего.
Лучше наркотиков, лучше героина. Лучше, чем кокс, крэк, дурь, гашиш, конопля, марихуана, ЛСД, кислота и экстази.
Лучше, чем секс, групповуха, онанизм, тантризм, камасутра и «тайская тележка».
Лучше, чем арахисовое масло и бананово–молочный коктейль.
Лучше, чем трилогия Джорджа Лукаса.
Лучше, чем все «Маппет–шоу».
Лучше, чем милениум.
Лучше, чем виляющая бедрами Мерилин, Лара Крофт, Найоми Кэмпбелл, и лучше, чем родинка Синди Кроуфорд.
Лучше, чем соло Хэндрикса, чем шаги Нила Армстронга по Луне, чем хоровод вокруг елки, чем богатство Билла Гейтса.
Лучше, чем все трансы Далай Ламы, чем все уколы тестостерона Шварценеггера и коллагеновые губы Памеллы Андерсон.
Лучше, чем Вудсток и оргазмические рейвы.
Лучше глюков Де Сада, Рембо, Моррисона и Кастанеды.
Лучше, чем свобода.
Лучше, чем жизнь!

Афиген
12.07.2009, 11:05
конопля, марихуана :doubt:

Мария О
12.07.2009, 11:24
Афиген, да уж, явно, переводчики не были спецами в этом деле. В этом смысле за них можно порадоваться. :happy:

Драйвер
12.07.2009, 11:42
Ну не вся же конопля - марихуана. А что такое "тайская тележка"? И главное: почём?

А мне нравится монолог персонажа Тарантино из Desperado. Что-то про чувака, который обоссал бар. Впечатление, что герой этот возникает только для произнесения этого монолога, ибо сразу после этого его убивают в грязном сортире.

автор
12.07.2009, 16:09
Драйвер
А что такое "тайская тележка"?

Это. наверное. полная тележка тайской конопли...

Охотник
15.07.2009, 16:22
Кто-нибудь подскажите, какие есть должности у руководства железнодорожных станций. Знаю - существует начальник станции, его заместитель. Мне нужна должность пониже. Я пишу сценарий в жанре военный детектив. Немецкий агент служит на железнодорожной станции и знает всё о наших воинских эшелонах. Начальник и его зам на эту роль не годятся. На такие высокие посты агентура в принципе не могла пробиться. Необходимо что-то пониже. Но я в железнодорожной службе профан. Подскажите. кто знает.

Йиндра
15.07.2009, 16:30
В сериале "Офицеры" агентура пробилась прямо к начальнику станции - он выпить был не дурак.
Еще есть грузчики, сцепщики вагонов....

Кирилл Юдин
15.07.2009, 16:33
Немецкий агент служит на железнодорожной станции и знает всё о наших воинских эшелонах. Начальник и его зам на эту роль не годятся. На такие высокие посты агентура в принципе не могла пробиться. Необходимо что-то пониже. Но я в железнодорожной службе профан. Подскажите. кто знает.
Сцепщик - он же все вагоны составляет. Знает, какой вагон от какого состава отцепить и к какому и когда прицепить. С другой стороны - рядовая должность, вполне может устроиться любой.

Граф Д
15.07.2009, 16:46
Охотник
Тогда вам нужны не просто должности, а должности того времени - названия могли меняться и наверняка менялись.

А виноват стрелочник!

Веселый Разгильдяй
15.07.2009, 16:50
Охотник
Немецкий агент служит на железнодорожной станции
в должности (штаты военного времени):
- табельщика
- путевого обходчика
- стрелочника
- телеграфиста (!)

все это народ неприметный, но в курсе событий постоянно.
если станция большая, узел, то там обязательно было локомотивное ремонтное депо - вот где вам раздолье разных профессий.

а еще были такие военные штатные должности:
- военный комендант станции/железнодорожного участка
- заместитель военного коменданта

дмт
15.07.2009, 17:05
путеец, связист, осмотрщик вагонов, составитель(он же сцепщик), башмарь(ставит удерживающие башмаки под вагоны и снимает их), машинист, дежурный по станции, дежурный по переезду, уборщики всякие, разнорабочий для нужд начальника станции, замов как минимум двое у начальника, по работе с составом и по грузовым перевозкам, приёмосдатчик (проверяет наличие и целостность пломб), в военное время- стрелочники были, специалисты по семафорам, заправщики водой паровозов, на паровозе ещё и кочегар прилагался. в депо- слесаря, токаря, фрезерофщики, начальник депо, дежурный по депо.....

Охотник
15.07.2009, 17:09
Спасибо всем, кто откликнулся.
Должность "Путевой обходчик" звучит.

дмт
15.07.2009, 17:24
Сообщение от Охотник@15.07.2009 - 17:09
Спасибо всем, кто откликнулся.
Должность "Путевой обходчик" звучит.
у путевых обходчиков был свой участок в несколько километров и дом от ЖД рядом с рабочим участком+ должен был обкашивать траву вдоль своего участка и ему дозволялось этой травой кормить свою скотину. в обязанности входил пеший осмотр пути на предмет изъянов и устранение или сообщение, если не мог справиться сам. осомтр был два три раза в день, если не ошибаюсь

автор
15.07.2009, 18:57
Перьевые братия и сестры! Спасите! Все, кто может - помогите! Не могу я вспомнить песню, лишь куплет один известен.Может, слышал кто когда - подскажите мне тогда. Вот второй, кажись, куплет, других данных - увы, нет:

На заре - выйду в море,
Как прекрасен восход!
Чайка в синем просторе -
Словно парус плывёт...

припев

Если где-то в дали, алый парус,
Промелькнёт и опять пропадёт,
Значит, счастье моё - затерялось...
Но я верю, оно, непременно придёт!

Песня старая, ей может, лет так тридцать уже есть.
Помогите, я надеюсь! Знатоков у нас- не счесть...

Веселый Разгильдяй
15.07.2009, 19:51
а в ней всего то два незатейливых куплета. типо вот:

Если вдруг алый парус
Промелькнул и вот пропал -
Счастье в море умчалось,
Свой покинув причал.

Припев: Если где-то вдали алый парус
Промелькнет, как мираж, и пропадет -
Значит, счастье опять затерялось,
Но оно все равно придет.

На заре выйдешь в море -
Как прекрасен восход!
Солнце в вольном просторе
Белой чайкой плывет.

Припев.

http://ars-r.narod.ru/pesny_Sinelnikov.html

автор
15.07.2009, 20:42
:friends: :friends: Веселый Разгильдяй

С меня опять! Благодарю! Мотив и аккорды помню. а слова...
Сие нужно для скрипта.Это важный момент.
Придётся потреблять... Это ж скоро - ящик будет...О!-О!

Веселый Разгильдяй
15.07.2009, 21:18
автор
да не за что :friends:

Сказалов
16.07.2009, 20:52
Ошибки в тексте синопсиса или самого сценария могу стать причиной отказа?

Йиндра
16.07.2009, 21:49
Сказалов
грамматические? Стилистические? перлы? несоответствия и промахи в повествовании? Путаница с именами ГГ? что вы называете ошибками?

Сказалов
16.07.2009, 22:25
Грамматические ошибки.

Пауль Чернов
16.07.2009, 22:29
Сказалов
Грамматические ошибки. Да. Ибо нефиг. надо знать сложный руский языка!

Йиндра
16.07.2009, 22:29
если очень много, но история будет хорошей - исправят. (а что, вы в школе не учились?) Вы постарайтесь хоть в письме редактору ошибок не наделать

Нарратор
16.07.2009, 22:51
Да. Ибо нефиг. надо знать сложный руский языка!

не "Языка", а "Езыка". Садитесь - два.

Нарратор
16.07.2009, 22:53
Сообщение от Сказалов@16.07.2009 - 22:25
Грамматические ошибки.
Так вы ж в Ворде пишете?
Там ошибки так и так выявляются.

Сказалов
16.07.2009, 23:01
Я настолько "особенный", что мои ошибки Ворд не может выявить.

Нарратор
16.07.2009, 23:08
Ну, а показать кому-нибудь текст на предмет выявления ошибок?
Думаю, среди знакомых, хоть один исправитель да найдётся... :pipe:

Ник С
16.07.2009, 23:10
Сказалов, если это не военная тайна - поделитесь, пожалуйста, примером таких ошибок. Можно в личку. Интересно, чем так можно напугать читателя.

Веселый Разгильдяй
16.07.2009, 23:50
Грамматические ошибки.
очень раздражают когда читаешь.
не потому что ошибки.
а потому что автор - лентяй. лень включить опции в ворде и проверить.
сразу видно - торопыга и прислал сырой материал. :doubt:

автор
16.07.2009, 23:59
Сказалов
Я настолько "особенный", что мои ошибки Ворд не может выявить.

Тогда откуда известно про ошибки?

Ник С
17.07.2009, 10:21
Тогда откуда известно про ошибки?
Вот и мне стало интересно, но примеров не дождался.

Сказалов
17.07.2009, 12:15
Внимание!!!
Пример ошибки: "Александр встречает малознакомым ему Кириллом и провоцирует его."

Ни я, ни Ворд не не выявил ошибки. Но "хорошие" люди, ткнули меня в них.

Ник С
17.07.2009, 12:22
Ясно. Спасибо.

Кирилл Юдин
17.07.2009, 13:55
Пример ошибки: "Александр встречает малознакомым ему Кириллом и провоцирует его."
Тут действительно, никакой Ворд не поможет. И много у Вас подобных предложений? :doubt:
Это реальное предложение или специально придумали? Если реальное, то проблема даже не в грамматике.

ЛавсториЛТД
17.07.2009, 14:13
Сказалов, такую ошибку вы и сами заметили бы, без всяких вордов, если бы перечитали написанное. Или лень? Тогда не удивляйтесь, если редакторы отпрявят в корзину ваш шедевр - если вы не уважаете читателя, почему ждете внимания и уважения к своему труду от него?

Денни
17.07.2009, 14:16
Но "хорошие" люди, ткнули меня в них. А почему слово "хорошие" в кавычках? :doubt: И зачем тут запятая?

Кирилл Юдин
17.07.2009, 14:19
А почему слово "хорошие" в кавычках?
По той же причине - Ворд не видит. :happy:

Сказалов
17.07.2009, 17:21
Ошибку я заметил, только когда на неё указали. Просто моей внимательности невсегда удаётся добросовестно выполнять свою роль.

Ференц
18.07.2009, 01:57
Сказалов, проблема действительно серьезная. Судя по всему, вы не любите править свои тексты. Отсюда и все беды. Помимо проверки грамотности и вычитке стилистических ошибок, при редактировании также уделяется огромное внимание критике со стороны самого себя. Чем больше ты задаешь себе вопросов касательно структуры предложения и смысловой нагрузки каждого слова, тем лучше. Основная работа начинается только после того, как написан черновой вариант.
Желаю побольше терпения :friends:

Сказалов
18.07.2009, 08:33
Где-то здесь читал, но всё-равно забыл.
В сценарии на титульной странице указывать настоящую фамилию или можно псевдоним?
Нумерацию страницы не могу настроить. У меня почему-то титульный лист получается с нолем вверху с права. Как его убрать, не подскажите? Если удаляю, то вся нумерация разом по всему сценарию исчезает.

Захарыч
18.07.2009, 10:25
Сказалов
У меня почему-то титульный лист получается с нолем вверху с права. Как его убрать, не подскажите? Если удаляю, то вся нумерация разом по всему сценарию исчезает.
Ворд - Вставка - Нумерация страниц - убрать галочку с "номер на первой странице"

Сказалов
18.07.2009, 14:30
Была, не была, еще спрошу.
Понимаю, что сериалы в жанре мистики и фантастики у нас почему-то не востребованы, но как будут относиться допустим к гипнозу в каждой серии? Легкому гипнозу, без всяких воспоминаний о прошлой жизни.

Мария О
18.07.2009, 14:36
но как будут относиться допустим к гипнозу в каждой серии? Легкому гипнозу, без всяких воспоминаний о прошлой жизни.
Зависит от сюжета. Если гипноз - легкий, как вы говорите, то зачем он нужен? Он что-то меняет в жизни героев? Дает новое направление истории? Если - да, то пуркуа бы и не па. Но на всякий случай спрсите себя - могут ли герои получить ту же информацию без гипноза? Можно ли без него вообще обойтись? И если да - то смело вычеркивайте гипноз.:)

Веселый Разгильдяй
18.07.2009, 14:49
Легкому гипнозу, без всяких воспоминаний о прошлой жизни.
есть хороший сюжетный ход с гипнозом в детективах/крими-фильмах:
допрос свидетеля/свидетелей под гипнозом с его согласия.
закон не возбраняет.

Сказалов
18.07.2009, 16:18
Веселый Разгильдяй, вы уловили самую суть. А вот без согласия, будет интересней.

Афиген
18.07.2009, 16:32
есть хороший сюжетный ход с гипнозом в детективах/крими-фильмах:
А еще Майк Джадж, придумавший Бивиса и Бад-Хеда, придумал и снял хороший фильм - "Офисное пространство", использовав ход с гипнозом.

Захарыч
18.07.2009, 16:36
Сказалов
Веселый Разгильдяй, вы уловили самую суть. А вот без согласия, будет интересней.
Ход использовался, если не ошибаюсь, в "Не мешайте палачу" и в "Переступить черту" (1985 г., в роли злодейки-гипнотизера Татьяна Васильева). По-моему, следует быть осторожнее с этим ходом или надо найти ему оригинальное применение. :doubt:

Сказалов
18.07.2009, 16:42
Допустим гипнотизером является следователь. Оригинальность и так добавлю.

Афиген
18.07.2009, 16:47
Допустим гипнотизером является следователь. Оригинальность и так добавлю.
Есть предложение в смысле оригинальности. Следователь вводит допрашиваемых в гипнотическое состояние, а потом тупо тырит у них кошельки.

Сказалов
18.07.2009, 17:00
Пока они под гипнозом от тырит у них кошельки, переводит деньги свой счет, преписывает имущество на своё имя, отбивает жену, забирает почку и как апофеоз всёго перечисленого, убеждает написать признание во всех не раскрытых преступлениях.

Афиген
18.07.2009, 17:25
Прямо "Следователь ТЫРса" :happy:

Веселый Разгильдяй
18.07.2009, 18:18
А вот без согласия, будет интересней.
а это закон запрещает. вот и стройте на этом конфликт...

Сказалов
18.07.2009, 18:53
Принялся искать информацию о гипнозе. И интернет, не интернет, если там не найдуться люди, предлагающие за деньги научить как овладевать умом, а главное душами окружающих :happy:

Рамзес
18.07.2009, 22:12
ЗахарычХод использовался, если не ошибаюсь, в "Не мешайте палачу" и в "Переступить черту" (1985 г., в роли злодейки-гипнотизера Татьяна Васильева). По-моему, следует быть осторожнее с этим ходом или надо найти ему оригинальное применение.
Согласен. Нет такого понятия, как "лёгкий" гипноз, правильнее - скрытый (он не требует согласия гипнотизируемого). Механизм любого гипнотического воздействия в том, чтобы донести до подсознания человека какую-то установку, минуя сознание. Есть много разных способов притупить сознание и ввести человека в транс, можете это изучить самостоятельно и попытаться как можно достовернее использовать в сюжете. Насчёт того, что закон запрещает это делать - надо понимать, что всё это сложно доказать. Однако, если имеет место крупное мошеничество с применением гипнотических техник, то в реальной жизни подобные уголовные дела бывают.

Сказалов
21.07.2009, 17:20
А можно просто спросить у редактора, будет ли рассматриваться детективный жанр с примесью мистики? Или подобного рода вопросы не практикуются?

Рамзес
21.07.2009, 17:48
Гипноз - не мистика, если, конечно вы его имеете ввиду. Редактор может ведь и отказать, а вы из-за чье-то несогласия не станете создавать сценарий, быть может стоящий, интересный для зрителя (в случае экранизации). Ориентируйтесь в первую очередь на своё мнение. Пишите, если есть желание, а потом будет видно, у кого и что спрашивать. Такой совет, удачи :friends:

Рэд
22.07.2009, 14:52
Мотивация или как бороться с ленью?
Придумал офигенный сценарий, расписал трехмерные характеры, посылку, все дела... Сажусь и не могу больше двух строчек написать! Просто щас лето, куча соблазнов. Ну там девочки, на пляж с друзьями, в футбол поиграть. Вообще я за этот год искал профессиональных людей, кто мне фильм поможет снять и все упирается в сценарий. Может ну его нахрен этот сценарий. Пойти с девушками на улицу знакомиться.

(если я не туда написал, не ругайте меня)

Скай
22.07.2009, 15:41
Придумал офигенный сценарий, расписал трехмерные характеры, посылку, все дела... Сажусь и не могу больше двух строчек написать! Просто щас лето, куча соблазнов. Ну там девочки, на пляж с друзьями, в футбол поиграть
Придумала офигенный сценарий, расписала трехмерные характеры, посылку, все дела... Сажусь и не могу больше двух строчек написать! Просто щас лето, куча соблазнов. Ну там парни, на пляж с подружками, в картишки поиграть... :happy:
Рэд :friends:

Сказалов
22.07.2009, 15:43
Ред, Скай. Это судьба, вы нашли друг друга :happy:

Мария О
22.07.2009, 15:44
Рэд, Скай, вы явно подходите друг другу. :happy: Правда, в таком случае, ваши сценарии рискуют остаться ненаписанными. :happy:

Скай
22.07.2009, 15:48
ваши сценарии рискуют остаться ненаписанными
:horror: :horror: :horror: :horror: :horror:
Это судьба
Сказалов, Мария О, не пугайте нас! :happy:

Сказалов
22.07.2009, 15:49
Если у них не получиться со сценариями, то возможна денежная компенсация в размере 250 тыс рублей. :happy:

Скай
22.07.2009, 15:55
возможна денежная компенсация в размере 250 тыс рублей
Рэд, Сказалов предлагает нам сменить профиль бизнеса! :happy: Всё, как на сценаристах на нас уже поставили крест. :cry: Годимся только для одного... :happy:

Сказалов
22.07.2009, 16:03
Почему же? Ваше потомство, может выйти очень хорошими сценаристами. Им сама судьба и генетика велела быть такими. Так что если хотите богаства, не сидити просто так.

Рамзес
22.07.2009, 16:10
РэдСажусь и не могу больше двух строчек написать! Просто щас лето, куча соблазнов. Ну там девочки, на пляж с друзьями, в футбол поиграть.
В день по две строчки... :doubt: До пенсии можно успеть написать офигенный сценарий :pleased:. Но это я шучу, конечно. Меня вот тоже долго не было на форуме из-за всяких дел (в том числе и сердеШных :hit:). Если есть желание написать сценарий, находите в сутки хотя бы пару часов, это вполне реально. А девочки и пляж с друзьями - дело святое! :friends:

Решетов
22.07.2009, 16:32
Сообщение от Сказалов@18.07.2009 - 20:53
Принялся искать информацию о гипнозе. И интернет, не интернет, если там не найдуться люди, предлагающие за деньги научить как овладевать умом, а главное душами окружающих :happy:
Не правильно ищите. Гипноз - это обывательское название суггестии (чаще применяется для афиш в цирке), а следовательно и ссылки, как правило, приведут к страницам на уровне обывателей или рассчитанные на ротозеев (например, в сетевой маркетинг). Нужно набирать в поисковиках термин "психотерапия".

Рамзес
22.07.2009, 16:50
РэдМотивация или как бороться с ленью?
Мотивация может быть самой простой: если вы напишите и реализуете потрясающий сценарий, вас будет окружать ещё больше красивых девчонок, вы сможете отдыхать с друзьями на самых лучших курортах и пляжах (как египетский фараон, рекомендую Шарм-эль-Шейх, можно ещё испанский город Марбелья - побережье Коста-дель-Соль):biggrin:. Я, конечно, загнул, упрощённо показал возможный принцип вашей мотивации (перестарался блин :horror:). Просто в жизни надо немного чем-то жертовать, чтобы потом получить за это компенсацию. Нет вклада - нет возврата. А настоящая мечта всегда поможет определить мотивацию и способы её реализации. Успехов :pipe:.
РешетовНе правильно ищите. Гипноз - это обывательское название суггестии (чаще применяется для афиш в цирке), а следовательно и ссылки, как правило, приведут к страницам на уровне обывателей или рассчитанные на ротозеев (например, в сетевой маркетинг). Нужно набирать в поисковиках термин "психотерапия".
Абсолютно верно :friends:,

Сказалов
22.07.2009, 17:01
Сообщение от Решетов@22.07.2009 - 16:32
Не правильно ищите. Гипноз - это обывательское название суггестии (чаще применяется для афиш в цирке), а следовательно и ссылки, как правило, приведут к страницам на уровне обывателей или рассчитанные на ротозеев (например, в сетевой маркетинг). Нужно набирать в поисковиках термин "психотерапия".
Словосочетание эриксоновский гипноз вам о чем-то говорит? Я понимаю, что эта психотерапия, применяемая на излечение. Только я искал, так сказать, бутафорские смысл. Не реально же решил с ним работать, а описывать. Как раз чем рекламней тем было бы лучше.
Но в прочем от идеи отказался. Слишком нереально звучит, а психотерапия, она на то и терапия, что не лечить, а не допрос подозреваемого в трансе вести.

Скай
22.07.2009, 17:05
А девочки и пляж с друзьями - дело святое!
Тоже наш человек! :happy:
Рамзес, мы с Вами, конечно, недавно выяснили, что оба противники шведских семей и все такое... Но вдруг
Это судьба
??????? :happy:
Сказалов зря сказывать не станет! :happy:

Скай
22.07.2009, 17:07
Сообщение от Рамзес@22.07.2009 - 16:50
в жизни надо немного чем-то жертовать
Какие жестокие слова! :horror:

Решетов
22.07.2009, 17:10
Сообщение от Сказалов@22.07.2009 - 19:01
Словосочетание эриксоновский гипноз вам о чем-то говорит? Я понимаю, что эта психотерапия, применяемая на излечение.
Что-то такое слышал краем уха. Бабки на лавочке рассказывали, что им и от рака и от спида и от других неприличных болезней лечат, а также от головы и живота.

Мария О
22.07.2009, 17:11
Какие жестокие слова!
Скай, лучше обратите внимание на то, что Рэд (Ваша судьба, как давеча выяснилось) пожалился-пожалился, и сразу сбежал! На пляж, к девчонкам, не иначе :happy: Вот ведь они какие, мущины. :happy:

Рамзес
22.07.2009, 17:41
СказаловСловосочетание эриксоновский гипноз вам о чем-то говорит?
Я с этим "словосочетанием" хорошо знаком. Спрашивайте! :yes:

Скай
22.07.2009, 18:11
Мария О :friends: Но мы с Вами на пляж не побежим, у нас и тут мужчины - загляденье! :pleased:

Вон у Рамзеса какая аватарочка! Скажу Вам по секрету, Мария, очень я заглядывалась на длинные ноги Рамзеса на его предыдущей аватаре. :doubt: А говорят, что на длинные ноги только мужики имеют глупость западать! :happy:

Нарратор
22.07.2009, 18:14
А говорят, что на длинные ноги только мужики имеют глупость западать!

Глупость говорят.
Женщины ещё и на мужеские ягодицы западают :happy: Так в исследованиях пишут.

Рамзес
22.07.2009, 18:23
СкайСкажу Вам по секрету, Мария, очень я заглядывалась на длинные ноги Рамзеса на его предыдущей аватаре.
Не такие уж они у меня и длинные, но площадь Красная между ними просматривалась :happy:.
НарраторЖенщины ещё и на мужеские ягодицы западают Так в исследованиях пишут.
Ограничимся ногами и очками :pleased:.

Мария О
22.07.2009, 19:49
Скажу Вам по секрету, Мария, очень я заглядывалась на длинные ноги Рамзеса на его предыдущей аватаре
Блин, не помню. Наверное, я не заглядывалась... Но в очках он очень даже ничего. :blush:

Сказалов
22.07.2009, 20:56
Сообщение от Рамзес@22.07.2009 - 17:41
Сказалов
Я с этим "словосочетанием" хорошо знаком. Спрашивайте! :yes:
Вот причина вашего успеха. Гипноз!!! А не длинные ноги.

Мне не нравятся длинные ноги, скорее глаз загорается от слегка кривоватых женских ножек.

дмт
22.07.2009, 20:59
женские ножки всегда гуд, особенно, когда они в купальнике ;)

Рамзес
22.07.2009, 21:10
СказаловМне не нравятся длинные ноги, скорее глаз загорается от слегка кривоватых женских ножек.
А у меня от красивых женских ножек загорается не только глаз :blush:

Граф Д
22.07.2009, 21:19
Рамзес
А у меня от красивых женских ножек загорается не только глаз
Еще и ухо? :pipe:

Рамзес
22.07.2009, 21:29
Граф ДЕще и ухо?
Ухо в первую очередь :happy:

Сказалов
22.07.2009, 21:38
Глаз, ухо...Только не оглашайте весь список пожалуста, вашего общетелесного возгорания от созерцания бедренных частей особ жеского пола.

Рамзес
22.07.2009, 21:42
Ветка называется "Помогите! Чтобы не создавать лишних тем" :happy: А вдруг весь список кому-то поможет?

Сказалов
22.07.2009, 22:12
Вы думаете, что читая полный список, кто из мужчин вдруг обнаружит, что у него чего-то не хватает?

Рамзес
22.07.2009, 22:26
Сообщение от Сказалов@22.07.2009 - 22:12
Вы думаете, что читая полный список, кто из мужчин вдруг обнаружит, что у него чего-то не хватает?
Здесь, кроме мужиков, ещё и дамы есть. А список... съем

Сказалов
22.07.2009, 22:30
Если писать детективный сериал, то в синопсисе как серию описывать? Ведь там может быть много подробростей самого преступления, к тому же мотив упомянуть нужно, и про накал страстей с задержанием или погоней нельзя не вспомнить.

Скай
22.07.2009, 22:59
Здесь, кроме мужиков, ещё и дамы есть. А список... съем
Ну, вот, как всегда, как что-то интересное, так от девочек скрывают. :confuse:

Сказалов
22.07.2009, 23:20
Сообщение от Скай@22.07.2009 - 22:59
Ну, вот, как всегда, как что-то интересное, так от девочек скрывают. :confuse:
Вскрывайте, смотрите.

Скай
22.07.2009, 23:23
Вскрывайте, смотрите
Кого вскрывать? Рамзеса? :horror: :horror: :horror:

Рамзес
22.07.2009, 23:34
СказаловВскрывайте, смотрите.
Скай, не слушайте всяких хирургов. Я вам и так всё расскажу (на ушко...) :kiss:

Скай
22.07.2009, 23:37
Мои горящие ушки в Вашем полном распоряжении, Рамзес! :blush:

Сказалов
22.07.2009, 23:43
Сообщение от Скай@22.07.2009 - 23:37
Мои горящие ушки в Вашем полном распоряжении, Рамзес! :blush:
Так что можете смело на них вешать.

Рамзес
22.07.2009, 23:54
СказаловТак что можете смело на них вешать.
У нас со Скай всё искренне, ничо веСать не нуно :tongue_ulcer: Я иду к тебе, милая... :blush:

Скай
23.07.2009, 00:10
Так что можете смело на них вешать.
:umora: Сказалов :thumbsup:

Скай
23.07.2009, 00:12
У нас со Скай всё искренне
И вообще мы ангелы :angel: :angel: Рамзес :kiss:

Нарратор
23.07.2009, 00:17
Надо вам теперь только двух демонов найти в противовес - чтоб жизнь мёдом не казалась :devil: :devil:. А то кина не получится.

Рамзес
23.07.2009, 00:24
Скай :kiss:
Нарратор, мы и сами кем хошь будем, ради кина-то :angel: :devil:

Нарратор
23.07.2009, 00:30
Эх-хе-хееее... Хотел роль себе выгрызть в вашем кине... А вы всё сами, сами...

Скай
23.07.2009, 00:54
Надо вам теперь только двух демонов найти в противовес
Хотел роль себе выгрызть в вашем кине...
Нарратор, так вас все-таки под шлемом двое? Ну, признавайтесь уже! :happy:

Захарыч
23.07.2009, 06:32
Сказалов
Если писать детективный сериал, то в синопсисе как серию описывать? Ведь там может быть много подробростей самого преступления, к тому же мотив упомянуть нужно, и про накал страстей с задержанием или погоней нельзя не вспомнить.
Собственный опыт пока отсутствует, но вот что мне посоветовал один весьма опытный сценарист по поводу заявки на сериал:
"Страничку на весь сюжет, страничку-другую - на персонажей и одну серию - вот все, что от тебя требуется. Да, еще можно посерийный синопсис - по полстранички сюжета на каждую серию (или 2 абзаца - не более 10 строк) на какое-то количество серий".
А вообще тема заявок и синопсисов обсуждалась в ветке про сериалы - там касались и Вашего вопроса.

Сказалов
23.07.2009, 09:13
Большое спасибо, Захарыч.

Нарратор
23.07.2009, 09:38
Сообщение от Скай@23.07.2009 - 00:54
Нарратор, так вас все-таки под шлемом двое? Ну, признавайтесь уже! :happy:
Один.. совсем один... :cry:
Ищу второго демона себе под шлем - в напарники. (или в напарницы)

Скай
23.07.2009, 11:05
Один.. совсем один...
Ищу второго демона себе под шлем - в напарники. (или в напарницы)
Нарратор :console: предлагаю свою кандидатуру. я сегодня с утра :devil: :happy: но думаю, уживемся :inlove: :happy: Содержимое Вашего шлема мне давно покоя не дает! :confuse: Вы ж вроде где-то говорили, что Вы лысый. А лысые мужчины - моя самая сильная слабость. :blush:

Нарратор
23.07.2009, 11:19
Сообщение от Скай@23.07.2009 - 11:05
Вы ж вроде где-то говорили, что Вы лысый.
Лысый :blush:
Такой же лысый - как и мой шлем! :yes: (или как этот кивающий колобок)
Кандидатуру вашу утверждаю - залезайте, а то умаялся уже один тут маяться! :friends:

Скай
23.07.2009, 11:52
Залезла. А у Вас тут уютненько. :pleased: Нарратор, дадите подержать эту железную штучку, которая у Вас в руке? Как она называется? :confuse:

Нарратор
23.07.2009, 11:57
Пистолет...
Токмо осторожно он горячий (и стреляет ещё).
А ещё у меня реактивный ранец есть - можно полетать... :confuse:

Но, поторопитесь!
А то мне на аватаре сейчас, с минуты на минуту, в соответствии с развитием событий Сэмюэль Джексон голову отрубит. Световым мечом.

Мария О
23.07.2009, 12:26
Лысый
Ах... :blush: питаю слабость...

Сказалов
23.07.2009, 12:35
За одни сутки Скай сменила трех мужчин.

Кажется женщины любят лысых мужчин, потому что они отражаются в блестящей лысине. Простая экономия времени, чтобы не лесть в сумочку за зеркальцем.

восставший с кровати
23.07.2009, 12:51
Я понял с женщинами повезет сегодня мне едвали...
Оброс...
Спасет ли глянцевая шапочка для плавания?

Скай
23.07.2009, 12:53
Пистолет...
Лазерный?
можно полетать...
Ооо!!!!!!! :pleased: Нарратор, у Вас есть практически все, что мне нужно. Лысина и летное средство. Любить и летать - что еще нужно женщине? :confuse: :heart:

Ах... питаю слабость...
Мария О, если Вы намекаете в сторону Нарратора, то прошу осторожнее, у меня в руках все ж таки пистолет неизвестной мне пока системы. :happy: В здравом уме и ясной памяти я его никогда в Вас не направлю, но в состоянии ревности могу прийти в аффект. :cry:
Давайте я Вам лучше тоже намекну. Веселый Разгильдяй тут тоже где-то признавался, что лысый. :yes: К тому же, если верить Нарратору, по последним научным данным, женщины более всего западают на мужеские ягодицы. Я только после этого поняла, по какому принципу ВР выбрал свою аватару. Цель была - сразить всех присутствующих дам сразу и наповал! :scary: :happy:

За одни сутки Скай сменила трех мужчин.
Сказалов, Вы еще не все знаете! :pipe: :happy:
женщины любят лысых мужчин, потому что они отражаются в блестящей лысине. Простая экономия времени, чтобы не лесть в сумочку за зеркальцем.
:doubt: Ой, нет! Кажется, Вы все-таки все знаете... :happy:

Скай
23.07.2009, 12:54
Спасет ли глянцевая шапочка для плавания?
Восставший с кровати, а как Вы относитесь к суррогату вместо водки? :pipe:

восставший с кровати
23.07.2009, 12:55
Ох, тяжко будет биться мне за сердце милой дамы с такими зубрами лесов любви...

Мария О
23.07.2009, 12:57
Мария О, если Вы намекаете в сторону Нарратора, то прошу осторожнее,
Милейшая Скай, ни-ни, боже сохрани. Это я так, издалека вздохнула... Если вспомнить, что мой муж зарегистрирован на этом форуме под номером 666 и ником "Ужас на крыльях ночи", и иногда сюда заглядывает... Короче, я вообще по сторонам даже не смотрю. СИЖУ, ПИШУ СЦЕНАРИЙ! ВСЕ!

восставший с кровати
23.07.2009, 12:58
Сообщение от Скай@23.07.2009 - 12:54
Восставший с кровати, а как Вы относитесь к суррогату вместо водки? :pipe:
Общались с ним мы пару раз, но общих тем, увы... увы!

Скай
23.07.2009, 13:14
Если вспомнить, что мой муж зарегистрирован на этом форуме под номером 666 и ником "Ужас на крыльях ночи", и иногда сюда заглядывает...
:horror: Извините, Мария О, я кажется своей ревностью чуть не подставила Вас! Невольно! :scary:
СИЖУ, ПИШУ СЦЕНАРИЙ! ВСЕ!
Хорошая легенда, Мария. :thumbsup: Это мне надо будет запомнить на всякий случай. А то мало ли что... а я такая: "Ничего не знаю, милый, сижу, пишу сценарий. Все!" :confuse: Спасибо, Мария :friends: :happy:

но общих тем, увы... увы!
А Вы думаете, Восставший с кровати, у женщины, влюбленной в натуральную лысину, могут быть общие темы с суррогатной резиновой шапочкой? :pipe:

Нарратор
23.07.2009, 13:15
Любить и летать - что еще нужно женщине?

У меня есть и то и другое :confuse:
А у меня ещё и звездолёт "Раб" имеется (ведь я охотник за головами).

у меня в руках все ж таки пистолет неизвестной мне пока системы.

Пистолет лазерный. Прост в обращении - отдачи, практически не имеет.
Стрелять научу - встану у вас за спиной, и помогая целиться, буду щекотно шептать на ушко, как правильнее направлять пистолет. Ради такого дела даже шлем сниму (Восставшему с кровати его одолжу, как суррогатную лысину).

Мария О
23.07.2009, 13:21
Хорошая легенда, Мария. Это мне надо будет запомнить на всякий случай. А то мало ли что... а я такая: "Ничего не знаю, милый, сижу, пишу сценарий. Все!"
Скай, вот-вот. :friends: В случае чего - смотреть прямо в глаза и говорить, что Вы не просто так тусите на форуме (или где бы то ни было еще), а проникаетесь нужной атмосферой для конфликта в эпизоде № 48 и подыскиваете нужные черточки характера для создания полноценного образа героя. :happy:

Скай
23.07.2009, 13:24
звездолёт "Раб"
Любите садо-мазо-стар-варз-игры? :horror:
Стрелять научу - встану у вас за спиной, и помогая целиться, буду щекотно шептать на ушко, как правильнее направлять пистолет.
Да я ж так никогда никуда не попаду! :happy:
буду щекотно шептать на ушко
Нарратор, нельзя женщине в середине трудового дня говорить такие вещи! :blush:

Сказалов
23.07.2009, 13:25
Лысина, лысина, лысина...
Может они вам младенцов новорожденых напоминают??

После того, как щекотно на шептали на ушко, проверьте, не сняли ли язычком ваши сережки.

Нарратор
23.07.2009, 13:27
Любите садо-мазо-стар-варз-игры?

Охотиться люблю... :confuse:

Да я ж так никогда никуда не попаду!

Со мной? И не попадёте?
Это фантастика! (так потом и скажете, только на немецком - сами увидите... :blush: )

Нарратор, нельзя женщине в середине трудового дня говорить такие вещи!

Ладно. Говорить не буду.
Буду дышать. Как ёжик - чтоб мурашки по спине, до самого низу.

Мария О
23.07.2009, 13:28
Нет. Отцов. :)

Нарратор
23.07.2009, 13:29
Сообщение от Сказалов@23.07.2009 - 13:25
Лысина, Сказалов - свидетельство зверской потенции. Равно как и волоса на груди.

Р. S. Я потому и побрился налысо.
И парик на грудь купил.
Дорогой, зараза... Но надеюсь, оно того стоит :happy:

Сказалов
23.07.2009, 13:41
Сообщение от Нарратор@23.07.2009 - 13:29
Лысина, Сказалов - свидетельство зверской потенции. Равно как и волоса на груди.

Р. S. Я потому и побрился налысо.
И парик на грудь купил.
Дорогой, зараза... Но надеюсь, оно того стоит :happy:
Глупо и неэкономично поступили. Нужно было кожу с головы на грудь на тягивать.

Если хотите волосатую грудь - качайтесь.

Нарратор
23.07.2009, 13:51
Глупо и неэкономично поступили. Нужно было кожу с головы на грудь на тягивать.

Нет, вашему примеру следовать не хочу.

Она у меня и ДО качалки волосатая была.
И потом, какая взаимосвязь?

Скай
23.07.2009, 13:51
После того, как щекотно на шептали на ушко, проверьте, не сняли ли язычком ваши сережки.
Сказалов, откуда у Вас такой подозрительный взгляд на жизнь? Вы не с Петровки часом?
побрился налысо.
И парик на грудь купил.
Дорогой, зараза...
Нарратор, Вы настоящий мужчина. :kiss: Не то что некоторые, едва восставшие с кровати и не готовые ни к каким жертвам ради женщины. Шапочки у них, видите ли, вместо того, чтоб взять и по-пацански честно обриться наголо. :tongue_ulcer:
Говорить не буду.
Буду дышать. Как ёжик - чтоб мурашки по спине, до самого низу.
Ой, нет! Я не доживу и до обеда... Нарратор, я убью Вас!

Сказалов
23.07.2009, 13:54
Она его убьет?
Вот куда исчез Рамзес!

Скай
23.07.2009, 13:57
Глупо и неэкономично поступили
Сказалов, какие могут быть экономические расчеты в любви? :horror:
какая взаимосвязь?
Крылатые качели летят, летят, летят... :happy: Нарратор, приглашаю Вас на свидание в парк на самые большие качели!

Нарратор
23.07.2009, 13:58
Сказалов, откуда у Вас такой подозрительный взгляд на жизнь?

Ого! Это где уже Сказалов про серёжки написал? Невижу...
Или стёр уже оперативно?
Ну, точно с Петровки. Оперативник.

Нарратор, Вы настоящий мужчина.

Скай - и вы :kiss:
А убивать меня пошто ж? Кто ж вам ёжиком-то в ухо подышит? :blush:

Скай
23.07.2009, 13:59
Она его убьет?
Вот куда исчез Рамзес!
Ну, точно с Петровки! :happy:

Нарратор
23.07.2009, 13:59
Сообщение от Скай@23.07.2009 - 13:57
Нарратор, приглашаю Вас на свидание в парк на самые большие качели! [/b]
Неееее, это Я вас приглашаю.
Сперва на качели,а потом в ресторацию (только бы очерёдность не перепутать)

Рамзес
23.07.2009, 14:00
НарраторЛысина, Сказалов - свидетельство зверской потенции. Равно как и волоса на груди.
:doubt: Зверская потенция - это сексуальный ленивец? :happy: Я вот не лысый, до причесона Фантомаса далековато, и усё в норме. Так что не размахивайте тут перед дамами своим лазерным пистолетом :happy:

Скай
23.07.2009, 14:01
Цитата
Нарратор, Вы настоящий мужчина.

Скай - и вы
:horror: Я - настоящий мужчина? :horror: :horror:

Скай
23.07.2009, 14:03
Ну, вот, и Рамзес объявился! А Вы, Сказалов, переживали! :happy:

Нарратор
23.07.2009, 14:03
Так что не размахивайте тут перед дамами своим лазерным пистолетом

Вот и мишень появилась :happy: :happy:
Скай - айда учиться стрелять! :happy: :happy:

Нарратор
23.07.2009, 14:05
Сообщение от Скай@23.07.2009 - 14:01
:horror: Я - настоящий мужчина? :horror: :horror:
Нет!! Как вы так могли подумать? :horror:

Вы - настоящий женщина!
Целое слово пропустил - даже комп препятствия чинит. Не иначе, как восстание машин.

Скай
23.07.2009, 14:11
Скай - айда стрелять!
Нет, я в своих бывших не стреляю! :no: Я их только ядом... :confuse: :happy:
Вы - настоящий женщина!
:umora: Ну, хорошо хоть не настоящее женщино!

Сказалов
23.07.2009, 14:13
Сообщение от Скай@23.07.2009 - 14:03
Ну, вот, и Рамзес объявился! А Вы, Сказалов, переживали! :happy:
Как только начал вас подозревать в его пропаже, так сразу же и
отстегнули его от наручников, вот и он и добрел до интернета.

Уровень тестостерона как увеличивает волосяной покров, так в избытке и уничтожает волосенные фоликулы в коже головы.

Нарратор
23.07.2009, 14:20
Сообщение от Скай@23.07.2009 - 14:11
Нет, я в своих бывших не стреляю! :no: Я их только ядом... :confuse: :happy:
Так ить ядом же насмерть отравить можно!!! :horror:
А зачем Рамзеса травить? Он хороший (у него пол-подвала можно арендовать в дополнение к моему).

Рамзес
23.07.2009, 14:28
Сообщение от Нарратор@23.07.2009 - 14:03
Вот и мишень появилась :happy: :happy:
Скай - айда учиться стрелять! :happy: :happy:
Стреляйте, Скай, вот он я :heart:

Скай
23.07.2009, 14:41
Как только начал вас подозревать в его пропаже, так сразу же и
отстегнули его от наручников
Сказалов, признавайтесь, где Вы прячетесь, что видите все, что тут происходит? :doubt:
А Вы видели, как он сопротивлялся и кричал, чтоб я не отстегивала его? :happy:
ядом же насмерть отравить можно!!!
Да нет, Нарратор, я только так, слегка притравливаю... :confuse: чисто попугать... :happy:

Скай
23.07.2009, 14:59
Стреляйте, Скай, вот он я
Четверть часа раздумываю, куда целиться... :doubt: Рамзес, где у Вас самое больное место?

Нарратор
23.07.2009, 14:59
Сообщение от Скай@23.07.2009 - 14:41
Да нет, Нарратор, я только так, слегка притравливаю... :confuse: чисто попугать... :happy:
Бежим лучше в ресторан, и на качели!
Стоп! Наоборот - сперва на качели, потом в ресторан!

(ох, сейчас сюда флудераторы доберутся, и намодерят нас... :bruise: )

Скай
23.07.2009, 15:03
Наоборот - сперва на качели, потом в ресторан!
Да, лучше так! :happy:

Скай
23.07.2009, 15:05
Повторяю свой вопрос:
Рамзес, где у Вас самое больное место?
Третий раз спрашивать не буду, начну шмалять куда попало! И Вы не получите никакого удовольствия! :happy:

Рамзес
23.07.2009, 15:19
Сообщение от Скай@23.07.2009 - 15:05
Повторяю свой вопрос:

Третий раз спрашивать не буду, начну шмалять куда попало! И Вы не получите никакого удовольствия! :happy:
Удовольствие от моего расстрела получит только Нарратор и ты, милая :cry: Так шо-о-о, цельсь, куда больше нравится :melancholy:

дмт
23.07.2009, 15:23
Сообщение от Скай@23.07.2009 - 14:59
Четверть часа раздумываю, куда целиться... :doubt: Рамзес, где у Вас самое больное место?
целица лучше из пушки сапожными гвоздиками, примерно- в тело ;) и не промахнёшся и тело будет в мелкую дырочку ;)

Нарратор
23.07.2009, 15:23
Сообщение от Рамзес@23.07.2009 - 15:19
Удовольствие от моего расстрела получит только Нарратор и ты, милая :cry:
Э-э-э!! Никакого удовольствия! :no:
И вообще, мне пистолет надо чистить!
Устроили тут...

Нарратор
23.07.2009, 15:24
Сообщение от дмт@23.07.2009 - 15:23
целица лучше из пушки сапожными гвоздиками, примерно- в тело ;) и не промахнёшся и тело будет в мелкую дырочку ;)
О, знаток! :friends:
Становитесь на место Рамзеса! :happy:

Скай
23.07.2009, 15:35
тело будет в мелкую дырочку
Какой Вы затейник, дмт! :happy:
Удовольствие от моего расстрела получит только Нарратор и ты
Нарратор уже отказался, :cry: а говорил, охотиться любит... :cry:
цельсь, куда больше нравится
Ну, тагды в сердце! :shot: :heart:

Нарратор, остановите качели, а то у меня уже голова кружится и прицелиться как следует не могу! :confuse:

Рамзес
23.07.2009, 15:36
Сообщение от Нарратор@23.07.2009 - 15:24
О, знаток! :friends:
Становитесь на место Рамзеса! :happy:
Нарратор, дайте-ка мне ваш пистолет на пару секунд :devil:

Нарратор
23.07.2009, 15:38
Нарратор уже отказался, а говорил, охотиться любит...

Так я на женщин.
И со стрельбой из амурного лука в сердце! :heart:

Нарратор, остановите качели, а то у меня уже голова кружится и прицелиться как следует не могу!

Стреляйте, и в ресторацию - а то стейк уж стынет.

Скай
23.07.2009, 15:38
Устроили тут...
Нарратор, если Вы не хотите, чтобы я попала в Рамзеса, Вы же знаете верное средство:
помогая целиться, буду щекотно шептать на ушко
и я точно промахнусь! :happy:

Рамзес
23.07.2009, 15:39
СкайНу, тагды в сердце!
Я уж испугался, что в другое место целиться будете! :kiss:

Скай
23.07.2009, 15:40
а то стейк уж стынет
Обожаю холодное мясо! :pleased:

Нарратор
23.07.2009, 15:40
Сообщение от Рамзес@23.07.2009 - 15:36
Нарратор, дайте-ка мне ваш пистолет на пару секунд :devil:
Не дам :rage: , не дам :rage: , не дам :rage:

Я его только вычистил!!! :shot:

Скай
23.07.2009, 15:43
Я уж испугался, что в другое место целиться будете!
:horror: В какое другое место? :horror: Рамзес, я целилась в Ваше сердце, полагая, что это самое ценное! :heart: А, выходит, есть что-то более ценное? :doubt:

Нарратор
23.07.2009, 15:44
Сообщение от Скай@23.07.2009 - 15:38
и я точно промахнусь! :happy:
Шшшепчу: милая... стейк остыл... А десерт и так уже холодный...

Рамзес
23.07.2009, 15:48
Сообщение от Скай@23.07.2009 - 15:43
:horror: В какое другое место? :horror: Рамзес, я целилась в Ваше сердце, полагая, что это самое ценное! :heart: А, выходит, есть что-то более ценное? :doubt:
Блондинка на гениальной ветке более догадливая :blush:

Скай
23.07.2009, 15:49
Шшшепчу: милая... стейк остыл...
Знает чем взять женщину! :pleased: :happy: Нарратор :kiss:

Скай
23.07.2009, 15:50
Блондинка на гениальной ветке более догадливая
Она уже отстрелила Вам это самое ценное? :happy:

Рамзес
23.07.2009, 16:07
Сообщение от Скай@23.07.2009 - 15:50
Она уже отстрелила Вам это самое ценное? :happy:
Ещё нет, только потрогала :happy:

Сказалов
23.07.2009, 16:39
Сообщение от Скай@23.07.2009 - 14:59
Конечно же уже упомянутые длинные ноги.

Сказалов
23.07.2009, 16:52
В поэпизоднике, как подробно нужно описывать эпизод? В одну строку, в две в три?

Мария О
23.07.2009, 17:19
Сказалов, сколько нужно строк, столько и пишите. Здесь ограничений нет. Из поэпизодника должно быть понятно, что в каждой сцене происходит и как они решены.
Правда, есть другой подход - некоторые называют поэпизодником крайне скупое изложение событий, буквально по строчке-две. Но не каждую студию такой подход удовлетворяет.
Если пишите для себя - то выбирайте, как удобнее. Если для студии - уточните, насколько подробно расписанный поэпизодник они хотят видеть.

Нарратор
23.07.2009, 17:23
Сообщение от Сказалов@23.07.2009 - 16:52
В поэпизоднике, как подробно нужно описывать эпизод? В одну строку, в две в три?
Вот так!
Кому развлекуха, а Сказалов уже бизнес на нас делает - поэпизодник пишет втихаря, читая перебранки и перестрелки по ногам. :happy:

Напомнило историю одну.
Когда вышел четвёртый Рокки, где он бился с русским Иваном Драггой, по Голливуду пошла шутка, что дескать в следующем фильме, Рокки придётся сражаться только с инопланетянином.

Кто-то посмеялся и забыл...
а сценарист Шейн Блэк взял да и настрочил по мотивам этой шутки сценарий "Охотник", который, будучи экранизированым, известен теперь в миру как "Хищник".
Так что, Сказалов - дерзайте!

Сказалов
23.07.2009, 19:24
Сообщение от Нарратор@23.07.2009 - 17:23
Вот так!
Кому развлекуха, а Сказалов уже бизнес на нас делает - поэпизодник пишет втихаря, читая перебранки и перестрелки по ногам. :happy:
Бизнес??? НА ВАС???

Да что вы! Я не такой, у меня нет никакого злого умысла. Только напишите пожалуйста свои группы крови и состояние здоровье почек, печени и прочих органов :happy:

Нарратор
23.07.2009, 19:28
Состояние хорошее - почки, печень и прочие органы качественные, сделанные в Японии, не китайская дешёвка.
(из к/ф "Бессмертные: война миров").

Ференц
23.07.2009, 20:17
Из поэпизодника должно быть понятно, что в каждой сцене происходит и как они решены
[b]Мария О[\b], скажите, пожалуйста, это плохо или хорошо когда 1 эпизод = 1 сцене? Я, конечно, понимаю, что все очень индивидуально и зависит от конкретно взятого эпизода, но все же хотелось бы узнать ваше мнение о подобной практике, когда в одну сложную сцену, допустим камера следует за ГГ, намерено помещается эпизод целиком, хотя его можно было бы разбить на несколько сцен.

Мария О
23.07.2009, 20:30
Ференц, в сцена и эпизод - это одно и то же. Это какое-то действие, происходящее в одном объекте, например, в комнате ГГ. Если герои переходят во двор, или на кухню - пусть даже разговаривают о том же, о чем и в комнате - эпизод уже другой. (Иногда эпизодом называют последовательность сцен, объединенных общим решением. Например - эпизод погони, занимающий несколько сцен, герой бежит через несколько объектов. Но каждый из этих объектов все равно указывается в сценарии). Ведь сценарий - это и технический документ тоже. У вас, может, камера следует за ГГ но как это будут снимать? Все равно каждое помещение нужно подготовить для съемок. Значит, в сценарии его нужно обозначить.

Ференц
23.07.2009, 21:01
Иногда эпизодом называют последовательность сцен, объединенных общим решением.
Именно это и имелось в виду. Описать место в блоке действия нельзя? Допустим, ГГ бежит по коридору отеля, на всей скорости таранит плечом первую попавшуюся дверь, залетает в номер, затем кидается через распахнутое окно на балкон, перепрыгивает с него на пожарную лестницу и т.д. и т.п. Или в этом случае я должен описывать каждое отдельное место в соответствующем блоке (американский формат)? ИНТ. КОРИДОР ОТЕЛЯ, ИНТ. НОМЕР В ОТЕЛЕ, ЭКСТ. ПОЖАРНАЯ ЛЕСТНИЦА... Проясните, пожалуйста, ситуацию :doubt:

Захарыч
23.07.2009, 21:07
Ференц, когда-то на аналогичный вопрос мне коллеги с нашего форума посоветовали такое решение:

ИНТ. ОСОБНЯК ЗАСЕЛЬСКИХ-УСОЛЬСКИХ КУРИТЕЛЬНАЯ КОМНАТА ДЕНЬ

Дядя Вася решительно шагает по широкой анфиладе заброшенного особняка и входит в:

ИНТ. ОСОБНЯК ЗАСЕЛЬСКИХ-УСОЛЬСКИХ БИБЛИОТЕКА ДЕНЬ

Дядя Вася останавливается и поворачивается к Пете.

Мария О
23.07.2009, 21:13
ИНТ. КОРИДОР ОТЕЛЯ, ИНТ. НОМЕР В ОТЕЛЕ, ЭКСТ. ПОЖАРНАЯ ЛЕСТНИЦА.
Именно так.
В варианте Захарыча - тоже самое. Но анфилада - это практически одно помещение, его видно от начал до конца. Поставил камеру у первой двери - и снимай, как дядя Вася удаляется. (Ну или, там, едь за ним - без разницы.). Снять можно одним планом. А вот прыжки из коридора в номер, да на балкон, да спуск по лестнице - это с одной точки не снимешь.

Ференц
23.07.2009, 21:35
Мария О
Захарыч
Спасибо за ликбез :friends:

И еще один вопрос, теперь скорее не по технической, а творческой части.
Как вы считаете, в среднем 5-6 флэшбеков на одну серию - это много? (всего 12 серий)

Веселый Разгильдяй
23.07.2009, 21:39
Иногда
:umora:
эпизодом называют последовательность сцен
что ж вы так начинающих обманываете, Маша?

Сказалов
23.07.2009, 21:40
Конкурентов нужно умело запутывать.

Мария О
23.07.2009, 21:42
что ж вы так начинающих обманываете, Маша?
А чо? Где обман? :doubt:

Ференц
23.07.2009, 21:43
Сказалов, я оценил ваш юмор :happy: Кабы я был конкурентом для Марии О, то не спрашивал бы такую элементарщину

Мария О
23.07.2009, 21:44
Все конкуренты всем! :shot:

Ференц
23.07.2009, 21:48
Веселый Разгильдяй, просим мнение эксперта в студию!

сцена и эпизод - это одно и то же. Это какое-то действие, происходящее в одном объекте, например, в комнате ГГ. Если герои переходят во двор, или на кухню - пусть даже разговаривают о том же, о чем и в комнате - эпизод уже другой. (Иногда эпизодом называют последовательность сцен, объединенных общим решением. Например - эпизод погони, занимающий несколько сцен, герой бежит через несколько объектов. Но каждый из этих объектов все равно указывается в сценарии). Ведь сценарий - это и технический документ тоже. У вас, может, Цитата камера следует за ГГ но как это будут снимать? Все равно каждое помещение нужно подготовить для съемок. Значит, в сценарии его нужно обозначить.

Ференц
23.07.2009, 21:55
Сообщение от Мария О@23.07.2009 - 21:44
Все конкуренты всем! :shot:
тотальная конкуренция - хуже тоталитарного общества :scary:

Нарратор
23.07.2009, 22:49
Как вы считаете, в среднем 5-6 флэшбеков на одну серию - это много?

А они в каждой серии будут?
Если да - то думаю, многовато.
Хотя, вообще с этими флэшбеками странная вещь - кинематографисты их не любят, морщатся, слыша это слово.

А вот в кинотеатре (сколько раз наблюдал) даже на самом паршивом фильме, где народ в полный голос уже последние новости обсуждает - стоит появиться флэшбеку - и все замолкают. Смотрят. С интересом.
Наверно, сказывается извечное людское любопытство порыться в чужих письмах давнего числа...

Афиген
23.07.2009, 22:57
А чо? Где обман?
обладающую смысловой законченностью и собственной драматургией (завязка-продолжение действия-развязка). Иногда сцена=эпизод.

Мария О
23.07.2009, 23:40

обладающую смысловой законченностью и собственной драматургией (завязка-продолжение действия-развязка). Иногда сцена=эпизод.

Ну да. Кто ж спорит. Я это и подразумевала:Например - эпизод погони, занимающий несколько сцен

Но в сценарии мы пишем Эпизод №1, Эпизод №2 и т.д. - подразумевая, что это сцена, происходящая в 1 объекте. Лет 10 назад я еще писала Сцена № 1, Сцена № 2. Потом (видимо с распространением американского формата сценарной записи) студии просили использовать слово "эпизод".

Веселый Разгильдяй
24.07.2009, 00:32
Мария О
Эпизод №2 и т.д. - подразумевая, что это сцена, происходящая в 1 объекте.
дорогая Маша! в кино ничего никто не подразумевает.
а просто пишут.

эпизод не ИНОГДА а ВСЕГДА состоит из сцен.
и сценарий состоит из сцен, объединенных в эпизоды.
и разбивается - ПО СЦЕНАМ, а не поэпизодам.

и по объектам ессесно.
но есть тонкости.
в частности - как верно заметил коллега Афиген
Иногда сцена=эпизод.

Ференц
Описать место в блоке действия нельзя? Допустим, ГГ бежит по коридору отеля, на всей скорости таранит плечом первую попавшуюся дверь, залетает в номер, затем кидается через распахнутое окно на балкон, перепрыгивает с него на пожарную лестницу и т.д. и т.п. Или в этом случае я должен описывать каждое отдельное место в соответствующем блоке (американский формат)? ИНТ. КОРИДОР ОТЕЛЯ, ИНТ. НОМЕР В ОТЕЛЕ, ЭКСТ. ПОЖАРНАЯ ЛЕСТНИЦА... Проясните, пожалуйста, ситуацию doubt.gif этот текст я бы записал в сценарии, как учили примерно так (чтобы не пестрить заголовками сцен и экономить бумагу):

ИНТ. ОТЕЛЬ - КОРИДОР - НОЧЬ

Вася с пистолетом в руке стремглав несется по коридору.
Оглядывается на ходу.
ЕГО ГЛАЗАМИ: погони пока не видно.

Но ЗА КАДРОМ уже слышен топот ног преследователей.

Вася мчится дальше.
Сходу - ХРЯСЬ! - таранит плечом первую попавшуюся дверь и --

влетает в одноместный НОМЕР.
Притормаживает на мгновение.

ЕГО ГЛАЗАМИ: распахнутое настежь окно.
За ним видны поручни пожарной лестницы.

Вася вылетает в окно на --

пожарную лестницу.
И скрывается из вида.

ЭКСТ. ОТЕЛЬ - ПОЖАРНАЯ ЛЕСТНИЦА - НОЧЬ

Вася, словно взбесившаяся обезьяна, почти не касаясь ногами ступенек, на одних руках летит вниз по пожарной лестнице.

и т.д. и т.п.
CU

Захарыч
24.07.2009, 06:13
Веселый Разгильдяй
Сходу - ХРЯСЬ! - таранит плечом первую попавшуюся дверь и --
влетает в одноместный НОМЕР.
Притормаживает на мгновение.
Пардон, ВР, а где описание номера?

Мария О
24.07.2009, 10:30
и разбивается - ПО СЦЕНАМ, а не поэпизодам.
Сейчас я работаю с Софоклом, и мне нет нужды писать слово ЭПИЗОД №35 перед словамиЭКСТ. ОТЕЛЬ - ПОЖАРНАЯ ЛЕСТНИЦА - НОЧЬ
Раньше, в Ворде писала. Именно "эпизод №", а не "сцена №". При том, что, ясен пень, мы все знаем, что эпизод в драматургическом смысле - это цепочка сцен. :rage:

Кстати, ВР, вы прекрасно описали, как герой мчится через отель на пожарную лестницу. Мне очень понравилось, правда. Но. Не знаю как Вас, а меня бы попросили переписать - чтобы тот, кто считает бюджет, не промахнулся потом с количеством объектов. У Вас-то, наверное, везука, Вас переписывать не заставляют...