Вход

Просмотр полной версии : Помогите!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Бумбараш
05.03.2009, 23:35
Сообщение от Амалия@5.03.2009 - 23:16
У кого-нибудь случался сбой в начале? Вот и сюжет весь в голове созрел, и герои уже просятся наружу и даже конец четко вырисовывается, а начало никак не поддается. Вроде напишешь, а потом перечитываешь и все не так :missyou: Для меня очень тяжело начинать, как той капризной тетке, то это не так, то другое. Эх :shot:
Да всякое бывает... Может стоит отключиться от мира и хорошо подумать? Ну, накидайте план, придумайте героев, дайте им имена, "биографию". А там... уже и сюжет потянется. Тут ведь, что главное: что бы самому было интересно. А когда самому интересно, то и зрителяи будет интересно. Соберитесь с мыслями. Вечером нарисуйте первые кадры, а с утреца - за работу. :pipe:

Амалия
06.03.2009, 07:52
Ну начните с середины. Тоже мне проблема...
Ыть.... я так не умею. :doubt: Может это с опытом приходит, а пока, с середины...не, не смогу.
Вечером нарисуйте первые кадры, а с утреца - за работу.
Бумбараш, огромное Вам мерси за столь дельный совет: попробую, последую. Блин, вот только куда бы деть основную работу с утреца, да при зарплате остаться :happy: Кризис понимаешь не во время заявился, фик его вытуришь :shot: :bruise:

Бумбараш
06.03.2009, 09:00
Амалия Ну, знаете ли... Не надо пугаться кризиса. Если поставите перед собой конкретную цель, всё у вас получится. Будьте оптимистом. Отбросьте все сомнения и работайте. Если уже есть желание, то почитайте учебники (на этом сайте), прикиньте, что вам под силу, а что - просто фантасика, раскидайте в голове самый невероятный сюжет и, я уверен, через месяц... вы удивите форум своим творением. :pipe:

Захарыч
06.03.2009, 11:28
Бумбараш, всё по делу, кроме
А когда самому интересно, то и зрителяи будет интересно.
Вашими бы устами... :friends:

Люсяндра
06.03.2009, 13:01
Москвичи, отзовитесь! :direc***:

У меня дочь решила бросить университет и уехать на год в Москву работать на социальных проектах.
Работа бесплатная. Оплачивается только проездной по городу и раз в день кормят. Остальное она сама должна финансировать.

1. Сколько стоит снять комнату сегодня в Москве на год?

2. Как там у вас с работой на выходные или вечером? Днем 8 часов она будет работать.
Кричат: кризис-кризис, работы стало меньше. Это так?

3. Сколько вообще прожиточный минимум сейчас в Москве?
Девушка 20 лет, без заморочек на Прадо и Гуччи, ночные клубы и кокаин можно не учитывать. Просто, что бы прожить. Понятно, что это для каждого относительно. Нижнюю планку озвучьте, пожалуйста.

4. Есть ли конторы, где можно подработать студентам знанием языков? Немецкий ( как родной), английский, голландский.

5. Может быть есть местные московские сайты с предложением о работе?

Афиген
06.03.2009, 13:04
2. Как там у вас с работой для студентов, т.е. на выходные или вечером?
Кричат: кризис-кризис, работы стало меньше. Это так?
Сейчас даже курьером хрен устроишься. Не самое лучшее время она выбрала...

Люсяндра
06.03.2009, 13:22
Афиген. Я то это понимаю. Но молчу.
Она вообще не представляет себе куда едет.
Она выросла с 5 лет в Европе, в Москве не была никогда. Таких мегаполисов вообще не видела. Жизни по российским правилам не знает.

Раз решила - пусть едет.Она все сама делает и устраивает.
Просто надо хоть минимальную сегодняшнюю финансовую информацию получить.
Так, что по существу ответьте, пожалуйста.

Афиген
06.03.2009, 13:32
Снять однокомнатную квартиру на окраине - 30000р. Без работы остались люди с образованием, знанием языков и опытом работы.
Вот, например, объявление, опубликованное сценаристом Молчановым 27 февраля (http://kinshik.livejournal.com/):
"Коллеги, внимание. Есть работа. В небольшую продюсерскую компанию требуются секретарь (точнее, секретарша) и водитель (точнее, помощник с водительскими правами). Работа такая, что одни минусы. Компания небольшая, малоизвестная. Характер директора сложный, мало с кем уживается. Работать придется с 10 до 22 без выходных. Платят что-то около 15 тысяч. Ездить на работу неудобно - метро "Славянский бульвар", потом маршрутка (ну, для водителя это не столь важно)".

Иванка
06.03.2009, 13:36
Если снимать комнату, а не однушку, то будет дешевле намного.
Вот тут http://irr.ru/real-estate/rent/rooms-offers/ разные предложения.

Насчет однокомнатной за 30 тыс., Афиген, вы слегка загнули. Тем более, вы пишете, что на окраине. В моей окраине (далеко не худшей) - юго-запад Москвы - двушку можно снять тыщ за 27.

Афиген
06.03.2009, 13:41
Насчет однокомнатной за 30 тыс., Афиген, вы слегка загнули.
У меня друг снял перед новым годом за эту цену в голимых Печатниках. Еще пришлось за полгода вперед заплатить. На севере Москвы двушка - 35000.

Иванка
06.03.2009, 13:44
Сообщение от Афиген@6.03.2009 - 13:41
На севере Москвы двушка - 35000.
Боже мой, сколько же я экономлю! :pipe:

Люсяндра
06.03.2009, 13:45
Сообщение от Иванка@6.03.2009 - 13:36
Если снимать комнату, а не однушку, то будет дешевле намного.
Вот тут http://irr.ru/real-estate/rent/rooms-offers/ разные предложения.
Спасибо. Комната вполне устроит.

синица
06.03.2009, 13:53
Люсяндра, мой сын снимает на войковской однокомнатную квартиру в 9-ти этажке за 16 тыс. Дочь учится в МГУ, живет в общаге, знаю, что там как-то недорого можно переночевать. А лучше пусть поступит во ВГИК, там прекрасная общага.

Денни
06.03.2009, 14:29
У меня дочь решила бросить университет и уехать на год в Москву работать на социальных проектах. Работа бесплатная.
Люсяндра, вы потом напишите об этом сценарий, лады? :yes:

Денни
06.03.2009, 14:31
В каком виде продается доза кокаина?Шерлок Холмс приобретал в ампулах. Но это было давно и в Англии. :pipe:

Люсяндра
06.03.2009, 14:45
Сообщение от синица@6.03.2009 - 13:53
[b]Люсяндра, мой сын снимает на войковской однокомнатную квартиру в 9-ти этажке за 16 тыс. Дочь учится в МГУ, живет в общаге, знаю, что там как-то недорого можно переночевать. А лучше пусть поступит во ВГИК, там прекрасная общага.
Синица, можно я в личку постучусь? :pipe:
Она работать едет, причем бесплатно, а не учиться.

Люсяндра, вы потом напишите об этом сценарий, лады?
Да уж там будет о чем написать. :happy: Уверена.

Кандализа
06.03.2009, 15:04
Люсяндра , а что именно она будет делать? Кем работать?
Да, сценарий будет увлекательным :) завязка уже интригует :)
Сразу вспомнила " Джек Восьмёркин-Американец" :happy:

Афиген
06.03.2009, 15:05
Люсяндра, мой сын снимает на войковской однокомнатную квартиру в 9-ти этажке за 16 тыс.
Так он, видимо, ее сто лет назад снял, и с тех пор плату не поднимали. Сейчас таких цен просто нет.

Люсяндра
06.03.2009, 15:11
Сообщение от Кандализа@6.03.2009 - 15:04
Люсяндра , а что именно она будет делать? Кем работать?

Не знаю. Там несколько проектов. Думаю, что выберет совсем какой-нибудь запредельный :scary:

Вопрос так и остался пока:
1. Сколько прожиточный минимум ( нижняя планка)

2. Есть ли сайты с предложением по работе в Москве по вечерам или на выходных.
Ей себя содержать надо самой. Она не сможет сейчас за несколько месяцев заработать денег на год жизни в Москве.

Афиген
06.03.2009, 15:34
1. Сколько прожиточный минимум ( нижняя планка)
Если только на еду - примерно 200 рублей в день.Есть ли сайты с предложением по работе в Москве по вечерам или на выходных.
Сомневаюсь. Судя по тому, что гастарбайтеры уже спрашивают о работе у прохожих, подозреваю, что вакансии остались лишь в "сетевом маркетинге".

синица
06.03.2009, 15:45
ЛЮСЯНДРА, пиши в личку, отвечу.
АФИГЕН, действительно, сын снял квартиру 5 лет назад.

Но, я сама снимала в Южном бутово очень приличную квартиру с очень неприличным хозяином - любил навещать - два года назад за 15.000.

Афиген
06.03.2009, 16:00
Я назвал цены, которые существуют сейчас.

Люсяндра
06.03.2009, 16:02
Афиген, спасибо.
Синица, Спасибо, напишу в личку.

Нат Бермуд
06.03.2009, 17:04
Люсяндра, напишите мне в личку, что за организация, пригласившая Вашу дочь, постараюсь узнать их репутацию. Сейчас слишком много несостоятельных организаций, рекрутирующих людей. Для временного успеха им необходимо надувать щеки. А нам, соответственно, держать ухо востро. :friends:

Люсяндра
06.03.2009, 17:21
НатБермуд, спасибо. :friends: Пока не надо.
Ее отправляют предлагает место немецкая серьезная организация, которая там работает с кем-то много лет. Но информацию услышала. :yes: Передам. Пусть сама разбирается. :doubt:

Эльза
06.03.2009, 21:31
Афиген, сейчас однушку можно спокойно снять и за 15 тыс. в месяц. Кризис однако... Минус все те же 30-50%.

Афиген
06.03.2009, 21:42
сейчас однушку можно спокойно снять и за 15 тыс. в месяц.
Может быть. Я написал про то, что знаю наверняка.

ВаДей
06.03.2009, 21:55
Люсандра, по моему самое верное решение - отговорить вашу дочку. Как угодно, но отговорить. Запугать мафией, сутенерами, антисанитарией, спидом, врачами садистами, националистами...
На крайний случай, пусть договорится на какой-нибудь другой город - там жизнь дешевле и не такая сумасшедшая, как в Москве.
И вообще, я не понимаю, что это за организация у нее такая странная.
У нас в Украине работает много волонтеров из Америки, но никаких проблем с финансами у них нет.

синица
06.03.2009, 22:25
Вадей, мои дети живут в москве и я рада, сама обожаю москву, в нашем городе даже театра нормального нет, а уж о кино и газетах и говорить не приходится, местные новости: течет крыша, крышку канализации не закрыли и т.п.
Собака, бегающая по городу, умнее собаки, бегающей по деревне. Дети должны сами определяться в подвигах и славе. НЕ представляю как можно всю жизнь прожить в одном городе, да еще с родителями, перед ними же весь мир, пусть едут.

ВаДей
06.03.2009, 23:06
Синица, а рад за вас. У меня дочка тоже живет в Москве, но у нее есть муж, квартира и хорошая работа.
Но это, как говориться, из другой оперы, и к дочке Люсандры никакого отношения не имеет.
Кстати, единственное, на чем она могла реально подзаработать по вечерам - это устроиться репетитором немецкого. Если повезет, могут даже жилье представить. Для начала можно прозондировать этот вопрос по интернету.

Люсяндра
06.03.2009, 23:20
Дети должны сами определяться в подвигах и славе.
Наверно, так. Потому и молчу :pipe:
Решила делать практику в области социальной работы за границей , а потом опять учиться.
Хочет в Россию. В Москву. Сама нашла место в серьезной организации.
Первый проект - работа с рязанской колонией для девочек ( от 14 до 21 года) с выездами в Рязань.
Я молчу. :scary:

Люсяндра
06.03.2009, 23:23
Кстати, единственное, на чем она могла реально подзаработать по вечерам - это устроиться репетитором немецкого.
Кстати, неплохая идея. Вадей.:friends: Надо будет подбросить.

Тетя Ася
06.03.2009, 23:35
Я случайно запостила сей вопрос, не в той ветке. Здесь, кажется удачней будет.
Прошу приглашения на кролик.

Афиген
06.03.2009, 23:47
Я случайно запостила сей вопрос, не в той ветке.
Синица вам там ответила. http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...=1731&st=15&hl= (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1731&st=15&hl=)

Тетя Ася
06.03.2009, 23:51
Афиген, спасибо.

АлекСашка
08.03.2009, 20:22
Добрый вечер. У меня вопрос к тем, кто имел дело с кинокомпаниями. Как вообще им предлагать свой сценарий и надо ли получить авторское право перед отправкой этого сценария. Заранее благодарю за ответ. :friends:

Йиндра
08.03.2009, 20:26
АлекСашка
много раз ваш вопрос обсуждался. проще всего подтвердить ваше авторство, отправив САМОМУ СЕБЕ заказное письмо с вашим сценарием. ПРИ ПОЛУЧЕННИИ НЕ ВСКРЫВАЙТЕ КОНВЕРТ))))))) И пусть воруют ваши идеи. Поверьте, вы сможете заработать по суду больше, чем за сам скрипт)))))

Бумбараш
08.03.2009, 23:22
Сообщение от Йиндра@8.03.2009 - 20:26
проще всего подтвердить ваше авторство, отправив САМОМУ СЕБЕ заказное письмо с вашим сценарием. ПРИ ПОЛУЧЕННИИ НЕ ВСКРЫВАЙТЕ КОНВЕРТ))))))) И пусть воруют ваши идеи. Поверьте, вы сможете заработать по суду больше, чем за сам скрипт)))))
Что то я не понимаю этого прикола. Если самому себе отправлять свой сценарий, то в чём соль? Это ж какие расходы? Потом, я вот хорошо знаю, когда и о чё писал и кому отослал. Сколко раз читал этот совет, столко раз спрашивла себя: и что дальше?
Мой совет АлекСашке. Сперва напишите сценарий. Потом - тритмен /в чём суть вашего сценария/. Отправьте в компании тритмен. Ждите ответ. Тем, кто ответит /порядка 2-3 недели/ уже шлите готовый сценарий. Можно авторские права на себя оформить, а можно и студии передать.
Как вам угодно. :)

ТиБэг
09.03.2009, 00:23
тритмен
Бумбараш, во первых что это за новое определение? :happy:

Во вторых, если вы все таки имели ввиду тритмент, то какого лешего, путаете его с обычной заявкой?
Гаврилы на вас нет :happy:

АлекСашка
09.03.2009, 08:52
Йиндра
А как я докажу свое авторство? Вдруг я этот сценарий взял и у кого-то и отправил себе заказным письмом, это можно и так рассудить. А скажите, драммы вообще пользуются спросом?

Йиндра
09.03.2009, 09:01
драмы - пользуются.
олсобливо, ежели главгер запихивает в конверт чужой сценарий, отправляет его по почте, а потом доказывает, что это его работа. :happy: :happy: :happy:

Йиндра
09.03.2009, 09:10
Это ж какие расходы?
да, заказное письмо - это огромные деньги!!!!
Самое лучшее средство от воровства вашей идеи - напишите скрин, распечатейте, удалите из компа, а рукопись съешьте. Иначе - точно сопрут. У начинающих завсегда прут идеи. Пачками. У кого же еще бывают идею, как не у начинающих? Остальные сидят у компов и ждут -кОГДА ЖЕ.... когда же вы подкинете что-нить ценное....
Так что ешьте - и вы сыты - и другие сценаристы не спровоцированы.

Поймите - чем больше людей прочитает ГОТОВЫЙ СКРИН (не тритмент, не заявку, которые - лишь идея, которую точно можно стырить согласно законодательству), тем защищеннее вы будуте, как автор. Вообще, искренне желаю, чтобы у вас что-нить украли, а вы сумели поймать вора - по суду можно получить гораздо больше, чем даст кинокомпания. Тем более, что вы сценарист без имени пока.

Афиген
09.03.2009, 10:10
тритмент, не заявку, которые - лишь идея, которую точно можно стырить согласно законодательству
Нельзя.

Йиндра
09.03.2009, 10:13
проснулся и на пост!!! Вы еще не ложились? Или спали прямо за компом? Афиген , доброго вам дня)))))

Бумбараш
09.03.2009, 10:50
Сообщение от АлекСашка@9.03.2009 - 08:52
А как я докажу свое авторство? Вдруг я этот сценарий взял и у кого-то и отправил себе заказным письмом, это можно и так рассудить. А скажите, драммы вообще пользуются спросом?
ТиБэГ
Ну вылетела буква. Давайте развернём дискусию... :happy:
АлекСашка
Так вы определитесь, что вам надо: самому писать и отравлять студяим или тырить чужие сценарии и выдавать их за свои?
Сходите и пообщайтесь в Агенство Авторских прав: там вам всё культурно объяснят. :pipe:

Афиген
09.03.2009, 10:55
Вы еще не ложились?
Ой, чего мы только ни делали...Афиген , доброго вам дня)))))
И вы улыбайтесь.

АлекСашка
09.03.2009, 11:53
Бумбараш
Нет, привычки брать чужого у меня нет. Я уже написал сценарий и хочу его предложить, поэтому и советуюсь с Вами.

Веселый Разгильдяй
09.03.2009, 12:01
Сообщение от ТиБэг@9.03.2009 - 00:23
Бумбараш, во первых что это за новое определение? :happy:

Во вторых, если вы все таки имели ввиду тритмент, то какого лешего, путаете его с обычной заявкой?
Гаврилы на вас нет :happy:
и тритмен и драмму украдут ни за понюх табака - эт точна!
чавой-то у меня седни лирическое настроение...на стихи тянет...

В худой котомк сложив ржаное хлебо,
Я ухожу туда, где птичья звон,
Я вижу над собою синий небо,
Косматый облак и высокий крон.

Я дома здесь, я здесь пришёл не в гости,
Снимаю кепк, надетый набекрень,
Весёлый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает свой стихотворень.

Зелёный травк ложится под ногами,
И сам к бумага тянется рука,
И я шепчу дрожащие губами:
«Велик могучим русский языка!»
А. Иванов
:scary:

Ник С
09.03.2009, 12:28
Можно авторские права на себя оформить, а можно и студии передать.
Как вам угодно.
ерунда какая-то.
АлекСашка
вместо того, чтоб спрашивать тут анонимов всяких (и меня), забейте в поисковик нужные слова. Найдёте закон, и про письма, и про нотариуса, и ещё много хрени всякой. Не поленитесь прочитать. Потратите час, не больше. И сами объясните товарищу
Если самому себе отправлять свой сценарий, то в чём соль?
Удачи!

АлекСашка
09.03.2009, 13:34
Ник С
Так я для этого и пишу именно здесь, просто у кого-то может есть опыт, а прочитать я всегда успею. Спасибо

Амалия
09.03.2009, 22:53
Ребята, помогите накопать плизз нанайские женские имена. Переворотила кучу информации в нете, к эвенкам уже забралась, а имен так и не обнаружила. :doubt: А то ступор в творчестве, из-за такой вроде бы мелочи :missyou:

Тетя Ася
09.03.2009, 23:17
Амалия, нанайцы были крещены русскими миссионерами довольно давно. Соответственно имена в большинстве своем, по святкам.

Самый известный нанаец - Дерсу Узала.

Амалия
09.03.2009, 23:39
Совсем недавно была телепередача о ДВ, так там многие нанайцы, эвенты и др. почти все имели двойные имена, я же тогда не знала что оно мне понадобится :hit: Да и ситуация такая, что героиню, Светой или Аней, ну никак :rage:

Тетя Ася
09.03.2009, 23:56
Пигунайка, Айога ( женские имена) - пойдет? Почерпнуто навскидку из нанайских сказок в инете.

Амалия
10.03.2009, 13:07
Айога
Тетя Ася, ты самая лучшая! Спасибо :heart:

Нат Бермуд
10.03.2009, 13:39
Уж лет 70, как нанайцы носят исключительно русские имена. Очень часто в паспорте вообще стоит "русский". Что касается фамилий, то их всего порядка 4-5, соответственно числу родов, живших на Нижнем Амуре. Бельды, Оненко, Кимонко, Киле, Гейкер, Пассар, ... Могу перепутать с родами удэгейцев, нивхов и др. малых народностей. По родовым фамилиям при желании можете уточнить сами.
Кстати, разве Дерсу Узала был из нанайского рода?

Тетя Ася
10.03.2009, 13:54
Кстати, разве Дерсу Узала был из нанайского рода?

Сее написано в википедии.

Амалия
10.03.2009, 15:19
Нат Бермуд, спасибо за ценную информацию. :friends:

Матроскин
11.03.2009, 02:26
Помогите советом. Как в сценарии оформлять диалоги иностранцев?
В известном эссе Ольги Смироновой "Как оформлять...." дана следующая рекомендация
ПРИМЕЧАНИЕ: РЕПЛИКИ В ДАННОЙ СЦЕНЕ ПРОИЗНОСЯТСЯ НА ОСЕТИНСКОМ ЯЗЫКЕ С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ.
А если я не хотел бы с субтитрами, а закадровый перевод? Так и писать?

И еще, если один из героев все время говорит не по-русски. С самого начала задано, что он иностранец - нужно ли каждый раз помечать его речь ремаркой: типа ДЖОН (по-английски)

Тетя Ася
11.03.2009, 13:04
Какой был бы бюджет у "Бриллиантовой руки" если бы ее снимали сейчас?

Какой бюджет считается приемлемым для ПМ комедии на сегодняшний день?

Гнус
11.03.2009, 13:10
Какой был бы бюджет у "Бриллиантовой руки" если бы ее снимали сейчас?Не могу представить - учитывая теплоходы и "цигель-цигель - ай-лю-лю".
Какой бюджет считается приемлемым для ПМ комедии на сегодняшний день? Думаю, миллиона за полтора можно снять. Но, опять же, смотря какая комедия? Если всё локальненько, то, наверное, и в 700-800 тыс. можно уложиться?

Бумбараш
11.03.2009, 13:15
Тетя Ася
Тут много факторов влияет: сценарий, звёздность актёров, крымская натура, погони, машины, рестораны...
Гнус
Ну да... как раз за 700 - 800 тыс. Это только пловина натуры (натурных съёмок), да и то, по самым скромным меркам. А всё остальное? :pipe:

Тетя Ася
11.03.2009, 14:24
Тут много факторов влияет: сценарий, звёздность актёров, крымская натура, погони, машины, рестораны...

+ яхты, верблюды, дорогие интерьеры в моем варианте.

Матроскин
13.03.2009, 23:20
Господа и дамы. Если можно еще вопрос.
нужно описать в сценарии кадрами скучный день героини, чтобы было видно, как она скучает и томится от безделья. То она сидит, то голову руками руками подперла, встала и потянулась, к окну подошла, с кошкой поиграла. В общем не затягивая по сценарию показать, что "скучен день до вечера, когда делать нечего".
Извините, если обсуждалось. Не нашел по поиску.

Вячеслав Киреев
13.03.2009, 23:29
нужно описать в сценарии кадрами скучный день героини, чтобы было видно, как она скучает и томится от безделья.
Двумя - тремя короткими сценами покажите, что она делает, когда скучает.

Рамзес
13.03.2009, 23:45
Тётя Ася+ яхты, верблюды, дорогие интерьеры в моем варианте.
+ цветы (для бабы) и мороженое (для детей) :biggrin:
АмалияТетя Ася, ты самая лучшая!
Тёть Ась, если бы ты всё-таки убрала листик, то стала бы самой лучшей тётей на свете :blush:

Беллуна
14.03.2009, 07:58
не затягивая по сценарию показать, что "скучен день до вечера, когда делать нечего".
Мне кажется, это будет НАРЕЗКА КАДРОВ в ускоренном режиме.
Иначе получится статичная сцена, скучная. Героиня-то пусть скучает, но зритель скучать не должен.
Еще вариант: нарезка кадров + реплика героини по телефону: "Маюсь весь день, все из рук валится".
Но тоже не ахти как. НЕ ЗРЕЛИЩНО.

Бумбараш
14.03.2009, 09:52
Матроскин
Так вы уже сами придумали действие своему персонажу. Что ещё добавить? Надо знать характер вашей героини, что она любит, от чего нос воротит. Конкретика сценария подскажит нужный ход. :pipe:

Матроскин
14.03.2009, 10:55
Меня больше интересует, как это правильно оформить - обычными средствами, сценами МЕСТО и ВРемЯ или какой другой методикой.
Вот как оформлять НАРЕЗКУ КАДРОВ?

Вячеслав Киреев
14.03.2009, 11:44
Вот как оформлять НАРЕЗКУ КАДРОВ?
Так и оформлять НАРЕЗКА:
Далее по 1-3 предложения на каждый абзац. В первых словах первого предложения должны быть обозначены имя героя и место действия. Например:

НАРЕЗКА:

Лена на вокзале, покупает цветы.

Витя едет в поезде, смотрит в окно на приближающуюся станцию.

Лена стоит на платформе вокзала, смотрит на станционные часы.

и т.д.

Кандализа
26.03.2009, 19:30
Тендер, это процесс похожий на аукцион, только наоборот? Как это выглядит внешне?

Афиген
26.03.2009, 19:37
НАРЕЗКА - это термин из гастрономии.
Тендер, это
конкурс. Например, несколько рекламных агентств предлагают сценарии клипа. Все работы проходят тендер. Победитель получает заказ. При этом победитель может быть известен задолго до объявления тендера. :happy:

путник
26.03.2009, 19:39
При этом победитель может быть известен задолго до объявления тендера.
Может быть по другому??? :doubt:

Кандализа
26.03.2009, 19:47
Афиген , а как происходит тендер на строительство? Вот я прочитала в нэте, Украина объявила тендер на строительство газопровода? Это значит, компании готовят пакет документов, доказывающих, что они построят дешевле и качественней, и подают куда-то, а потом ждут результатов? Или назначается день, все собираются в зале, как на аукционе и начинают кричать: 200! Кто меньше? 150! продано!
Короче, говоря языком кино: "что в кадре?"

Афиген
26.03.2009, 19:50
Афиген , а как происходит тендер на строительство?
Спросите у Пишульца.как на аукционе и начинают кричать: 200! Кто меньше? 150! продано!
Нет, конечно, не так.

Кандализа
26.03.2009, 19:55
Пишульц! Аууу!!!

Афиген
26.03.2009, 19:57
Пишульц! Аууу!!!
Может, в личку?

Захарыч
26.03.2009, 21:15
Кандализа
Я знаю про тендеры: сижу на этой теме в газете. Это - открытый конкурс заявок на подряд. Именно
Это значит, компании готовят пакет документов, доказывающих, что они построят дешевле и качественней, и подают куда-то, а потом ждут результатов?
Идет оценка заявок по балльной системе (сейчас документов под рукой нет, но потом могу скинуть). Оцениваются стоимость работ, опыт организации в проведении подобных работ, квалификация кадров, ессно, отсутствие компромата по преыдущим подрядам (точнее - отсутствие в списке "недобросовестных поставщиков") и т. д. Причем, в баллах разные критерии "весят" по-разному. Комиссия в определенные сроки оценивает в баллах поступившие заявки, и побеждает компания, чья заявка набрала наибольшее количество баллов. Примерно так, и в этом принципиально отличие открытых кокурсов на государственные и муниципальные подряды (есть федеральный закон по этой процедуре) от аукционов, на которых оценивается, помнится, только цены работ и наименьшая выигрывает.

Встречный и примитивный вопрос: как в сценариях оформляются в диалогах стихи?

Кандализа
26.03.2009, 22:27
Захарыч , спасибо!
Как оформляются стихи я точно не знаю, думаю наши опытные сценаристы сейчас подскажут :)

Миссис Хадсон
03.04.2009, 10:30
Привет!Я новичок на вашем сайте.У меня вопросы.Посылаю синопсис сценария по разным адресам,а мне приходит одно и тоже письмо на английском,из чего я делаю вывод,что мое сообщение вернулось назад.У кого была такая ерунда,поделитесь,как изменить ситуацию.Еще.Может,лучше сразу посылать готовый сценарий на адрес кинокомпании?Это не рискованно?Месяц назад отправила в одно сц.агентство,безрезультатно.И еще.Вообще за сценарий сколько платят?Например,сериала сценарий.Приблизительно хотя бы. :doubt:

Афиген
03.04.2009, 10:43
за сценарий сколько платят?
А почему вы думаете, что написали именно сценарий, а не что-то другое?

Свен
03.04.2009, 10:49
Сообщение от Миссис Хадсон@3.04.2009 - 10:30
[b] У кого была такая ерунда,поделитесь,как изменить ситуацию.
Посылать с другого адреса. Обычно у кинокомпаний стоят примитивные спам-фильтры.

Может,лучше сразу посылать готовый сценарий на адрес кинокомпании?Это не рискованно?

Волков бояться - в лес не ходить.

Месяц назад отправила в одно сц.агентство,безрезультатно.

Нормальное явление.

Вообще за сценарий сколько платят?Например,сериала сценарий.Приблизительно хотя бы. :doubt:

На форуме есть темы об этом.

путник
03.04.2009, 16:44
В какое время суток отсылали? Заметил определенную закономерность - в рабочее время больше шансов получить реальный ответ. В ночное время работает автомат, отсекающий массовую и нагруженную вложениями рассылку. Не отчаивайтесь... Дерзайте... :pipe:

путник
03.04.2009, 16:46
Вообще за сценарий сколько платят?Например,сериала сценарий.Приблизительно хотя бы.
А на этот вопрос вам на этом форуме никто не ответит - условия договора обязывают и вообще... :pleased:

Захарыч
04.04.2009, 10:37
Миссис Хадсон
Вообще за сценарий сколько платят?
Загляните сюда
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...pic=1765&st=675 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1765&st=675)
Я уже третий раз говорю: мои личные гонорары упали на 30%. Средние "докризисные" цены были: серия "вертикалки" - от 3 до 15 тыс. у.е - у Мэтров, наверняка, больше 15. Но я их договоры не читала. серия "горизонтального" сериала (не "мыло") - от двух до десяти. "Муви" - от пяти до тридцати. Можете сами вывести среднее-арифметическое.
Цены на ПМ начинались в районе 20 и заканчивались бесконечностью - судя по сценарным легендам. Я слышала "сказочку-завидочку" о том, что один наш известный сценарист среднего возраста свой последний, на тот момент, ПМ продал за 300 тыс. долларов.
Как пример. А вообще-то не ленитесь пользоваться "Поиском" (он вверху). Удачи.

гундосиков
06.04.2009, 03:31
Товарищи, помогите!!! Кто имел опыт написания сценариев для клипов?
Впервые столкнулся. Знаю, про что писать, но не знаю, как это делать, в каком формате работать? Всё чётко расписывать по секундам, или??????? :doubt: Что это за диковина - сценарий клипа?!
Буду очень рад и очень признателен, если кто-нибудь пришлёт образец, ссылку, или поделится навыком. От секретов и ноу-хау в данном виде деятельности тож не откажусь! :)

Кандализа
11.04.2009, 23:14
Может, кто вспомнит...
Кто из русских классиков писал детективы?
Кроме Достоевского :))))

синица
11.04.2009, 23:32
Лесков.

Афиген
11.04.2009, 23:32
Аркадий Гайдар. "Голубая чашка".

Кандализа
11.04.2009, 23:55
Спасибо!

Бразил
12.04.2009, 00:01
Антон Павлович Чехов. "Шведская спичка"
Александр Иванович Куприн. "Штабс-капитан Рыбников"

Кандализа
12.04.2009, 00:25
Бразил , Спасибо!

Таис
12.04.2009, 03:00
Вообще за сценарий сколько платят?Например,сериала сценарий.Приблизительно хотя бы.
Раньше (еще полгода назад) платили от 5 до 12 тыс. долларов. за серию (44 мин).
Сейчас от 3 до до 8.
А почему вы думаете, что написали именно сценарий, а не что-то другое?
:doubt:
А вы, Афиген, почему думаете, что пишите сценарии, а не что-то другое? :pipe:

Захарыч
12.04.2009, 09:14
Таис
Раньше (еще полгода назад) платили от 5 до 12 тыс. долларов. за серию (44 мин).
Вы имеете в виду полностью авторский сериал? Да? А то на "Следе" за тот же формат удаленным неграм платили, помнится, 1400 долларов за серию "от нуля". :bruise:

Афиген
12.04.2009, 11:53
А вы, Афиген, почему думаете, что пишите сценарии, а не что-то другое?
Потому что так думаю, не только я, но и мои коллеги, прославленные и не очень, продюсеры, которые мои сценарии покупают, а также режиссеры, которые мои сценарии ставят или мечтают поставить. :pipe:

Таис
12.04.2009, 12:40
Вы имеете в виду полностью авторский сериал? Да?
Я имею ввиду только полностью авторский сериал.

Нора
12.04.2009, 12:45
Сообщение от Афиген@12.04.2009 - 12:53
[b] Потому что так думаю, не только я, но и мои коллеги, прославленные и не очень, продюсеры, которые мои сценарии покупают, а также режиссеры, которые мои сценарии ставят или мечтают поставить. :pipe:
"Я ЗНАЮ, КАК СПАСТИ РОССИЮ..."

Извините, что не в тему. Но случай очень запущенный :pleased:

Афиген, вам надо срочно в процедурный кабинет, что находится в теме "Я гений" :pleased:

Бразил
12.04.2009, 12:50
Извините, что не в тему.Нора, очень даже в тему.
Помогите Афигену!

Афиген
12.04.2009, 13:27
Афиген, вам надо срочно в процедурный кабинет, что находится в теме "Я гений"
Нора, очень даже в тему.
Помогите Афигену!

НЕКОТОРЫЕ

некоторые люди никогда не сходят с ума.
а я иногда залегаю на три или четыре дня
за диваном.
там они меня и найдут.
это Херувим, они скажут,
зальют мне в горло вина,
и разотрут мою грудь,
окропив тело маслами.

тогда я с рёвом восстану,
с криками, в гневе,
проклиная всех их и вселенную
наблюдая, как они кинутся
врассыпную через лужайку.
тогда я почувствую себя значительно лучше,
сяду, съем яйца, поджаренный хлеб,
замурлычу мотивчик
и враз стану нежным, пригодным к любви,
как перекормленный
розовый кит.

некоторые никогда не сходят с ума.
какие ужасные жизни
они проживают!

(Чарльз Буковски)

Коть
12.04.2009, 14:33
Кто на нас с Буковски? :happy:

ВаДей
12.04.2009, 14:51
и враз стану нежным, пригодным к любви, как перекормленный розовый кит.
Это не Афиген! :doubt:
Афигена подменили! :horror:
Свободу Афигену! :shot:

Афиген
12.04.2009, 17:21
Кто на нас с Буковски?
Можно на, а можно и под...
«Подумать только: тебе восемьдесят, а под тобой стонет восемнадцатилетняя. Если и можно как-то сжульничать в игре со смертью, то только так».
(Чарльз Буковски)

Кузя
13.04.2009, 01:11
Вопрос такой:

После регулярного просмотра "шедевров" отечественного кинопрома вроде "Кода апокалипсиса" и СЛФ, сел писать скрипт. Писать с одной единственной целью - простебать вдоль и поперек тот самый отечественный кинопром, начиная от одноклеточной развесистой "клюквы", заканчивая различными нюансами кинопроизводства. Миновав написание полного синопсиса и 1/3 собственно, сценария, внимательно перечитал и понял, что главное достоинство детища является так же и его недостатком. То есть уж больно специфичный получился стеб, разбавленный черным юмором и цитатами, что называется "для своих" - не для широкой аудитории, а для людей, как минимум с немалой насмотренностью, более-менее ориентирующихся в современном европейском, голливудском и российском кино. Повторю - это не пародия в чистом виде, а именно стеб, очень желчная сатира. Имеет ли скрипт данной направленности какой-либо коммерческий потенциал? Или же при завершении он обречен на забвение в дебрях моего жесткого диска? :pipe:

Свен
13.04.2009, 08:46
Сообщение от Кузя@13.04.2009 - 01:11
Имеет ли скрипт данной направленности какой-либо коммерческий потенциал? Или же при завершении он обречен на забвение в дебрях моего жесткого диска? :pipe:
Сделай полноценную короткометражку и выложи на конкурс на этом сайте. Иначе как понять, понятно и смешно ли у тебя получилось?

Мария О
13.04.2009, 11:34
Свен, допустим, Кузя с какого-то перепугу переработает свою сатиру в короткометражку и выложитна конкурс. И даже, допустим, Вы сможете убедиться, что она получилась смешной. Но каким образом это увеличит коммерческий потенциал истории? Ровным счетом - никаким. Он как был непродаваемым, так и останется. А Кузя, который сейчас еще может выбраться из пут и тенет своего драматургического хобби, окончательно увязнет и погрязнет в сием неблагодарном деле.

Денни
13.04.2009, 13:15
Имеет ли скрипт данной направленности какой-либо коммерческий потенциал?
На постановку шансов никаких. Но, может, получится издать в печатном виде, если будет действительно хорошо написано.

Нора
13.04.2009, 13:36
Мария О, :friends:
Я тоже самое хотела написать. :yes:

Мария О
13.04.2009, 14:46
Сообщение от Денни@13.04.2009 - 13:15
На постановку шансов никаких. Но, может, получится издать в печатном виде, если будет действительно хорошо написано.
Мать честная, где издать? Сценарий? В каком издательстве? Для кого? За какие деньги? Кому это нужно? В Интернете можно повесить такой сценарий - как максимум.
Опять же, повторяю - коммерческой выгоды не будет.

яблоко
13.04.2009, 15:01
Вот-вот издать сценарий... для того, чтобы читать сценарии и оценивать их нужен опыт. Был у меня случай, самые проверенные читатели моих романов выпросили у меня почитать сценарий. Их разочарование было сильным. Когда я попыталась выяснить причину - слишком сухо, слишком просто... То есть, им не понравились описания места и действия. Привыкший читать прозу, сценарии читать не сможет. Увы!

Кузя
13.04.2009, 15:31
Сообщение от Свен@13.04.2009 - 08:46
Сделай полноценную короткометражку.
Понимаешь, я не очень дружу с "коротышками" - это для меня абсолютно чужой формат, который я не чувствую.

В плане коммерческой направленности - поправьте меня кто-нибудь, но насколько я понимаю, все упирается в грамотное написание заявки и дальнейшем ее продвижении?

Пользуясь "голливудским" методом описания скриптов, скажу про свой: "Эд Вуд" встречается с "Догмой". Где-то так. А вообще по сути - это производственная комедия с налетом мистики. "Производственная" - как, к примеру недавние "Солдаты неудачи" Стиллера, или "Боуфингер" Стива Мартина. Эти фильмы, кстати, прекрасно прошли в прокате. Неужели на реализацию подобного скрипта в рос.кинопроме нет совсем никаких шансов?

Мария О
13.04.2009, 16:09
Кузя, все примеры, которые Вы привели - это прежде всего комедии для народа, не обязательно знающего, в чем состоят секреты кинопроизводства. Вы же в своем первом посте пишете: "больно специфичный получился стеб, разбавленный черным юмором и цитатами, что называется "для своих" - не для широкой аудитории". Кроме того, на "Эд Вуда" в наше время вряд ли даже Бартон нашел бы деньги. В "Солдатах неудачи" Стиллер был и со-ценаристом, и режиссером, и актером, и со-продюсером (вместе с другим сценаристом Джастином Теру). То есть, мужики что-то свое вкладывали, искали деньги, чтобы фильм состоялся. Стив Мартин тоже был сценаристом своего фильма и актером - но под него можно деньги вкладывать с гарантией, он заведомо соберет кассу.
У нас в стране аналогами кино-пародийного жанра можно считать "Самый лучший фильм 1-2", "Гитлер капут", "Русский детектифф". Возможно, единственный шанс для Вас - послать сценарий комеди-клабовцам. Никто кроме них эту ниву не разрабатывает, и в кризис вряд ли начнет...
В конце концов, если у Вас явный дар комедиографа, вас заметят, оценят, приласкают - ну, напишите им что-нибудь другое, на заказ. Тоже неплохо. А самые первые сценарии у многих так и лежат в столе. Иногда достаем, пыль сдуваем... И дальше пишем то, что можно продать...

Свен
13.04.2009, 16:10
Сообщение от Мария О@13.04.2009 - 11:34
Свен, допустим, Кузя с какого-то перепугу переработает свою сатиру в короткометражку и выложитна конкурс. И даже, допустим, Вы сможете убедиться, что она получилась смешной. Но каким образом это увеличит коммерческий потенциал истории?
Элементарно. Хорошо написанная вещь имеет больший потенциал, чем плохо написанная вещь. А потенциал всегда отличен от нуля. Трудно судить со слов автора что же такое получилось. Особенно это касается комедии. Сервантес тоже пародию, между прочим, писал. Результат стал классикой всех времен и народов.

Кузя
13.04.2009, 16:20
Сообщение от Мария О@13.04.2009 - 16:09
[b]Кузя, все примеры, которые Вы привели - это прежде всего комедии для народа, не обязательно знающего, в чем состоят секреты кинопроизводства.
Хм.. не сказал бы. То есть, судя по отзывам, те же "Солдаты неудачи" многим российским зрителям не понравились. В первую очередь как раз из-за специфики "производственного" юмора.

У нас в стране аналогами кино-пародийного жанра можно считать "Самый лучший фильм 1-2", "Гитлер капут", "Русский детектифф".

А как же "День выборов", "День радио"... Охлобыстин с сотоварищами в конце концов? :doubt:

Вопрос по существу: можно ли (если не уверен в реализации подобного скрипта) - начать заниматься предложениями до фактического завершения сценария, то есть - заявка, полный синопсис и первые 15-30 страниц? :friends:

Мария О
13.04.2009, 16:45
Сообщение от Кузя@13.04.2009 - 16:20
Хм.. не сказал бы. То есть, судя по отзывам, те же "Солдаты неудачи" многим российским зрителям не понравились. В первую очередь как раз из-за специфики "производственного" юмора.
И тем не менее, этот фильм собрал в России $ 5 944 007.
Но там - внимание - все равно есть история, а не просто стеб или пародия. У Вас есть своя, оригинальная история в сценарии? Если да - уже легче. Если же это просто некий капустник - тогда... ну тогда в КВН, наверное, идите.

Мария О
13.04.2009, 16:46
Сообщение от Кузя@13.04.2009 - 16:20
Вопрос по существу: можно ли (если не уверен в реализации подобного скрипта) - начать заниматься предложениями до фактического завершения сценария, то есть - заявка, полный синопсис и первые 15-30 страниц? :friends:
По существу - да, можно, так часто и делается.

Кузя
13.04.2009, 16:47
Сообщение от Мария О@13.04.2009 - 16:45
У Вас есть своя, оригинальная история в сценарии? Если да - уже легче.
Разумеется. Сюжет цельный и построен в рамках общепринятых законов драматургии.

Мария О
13.04.2009, 17:13
Кузя, ну тогда - вперед, рискуйте. А спрашивать - будет востребованно или нет, на самом деле гиблое дело. Как посмотришь иной раз, что востребовано - за голову хватаешься. А порой слышишь от продюсеров - эх, была б вот такая-то история, ей-ей, поставил бы. Короче - не знаешь, где найдешь где потеряешь, кто не рискует, тот не пьет, рассылайте заявку, но главное - сначала сами себе пошлите по почте, типа, зарегистрируйте.

Свен
13.04.2009, 17:30
Сообщение от Мария О@13.04.2009 - 17:13
главное - сначала сами себе пошлите по почте, типа, зарегистрируйте.
Есть реальные случаи, когда это кого-то спасло? :doubt:

Кузя
13.04.2009, 18:49
Сообщение от Мария О@13.04.2009 - 17:13
Кузя, ну тогда - вперед, рискуйте.
ОК, спасибо, но все-таки хочется напоследок поинтересоваться насчет селф-менеджмента. А именно:

1. Может быть, (все-таки, учитывая определенную специфику сценария) отправлять заявки с синопсисом стоит не в слепую - по студиям, а сразу режиссерам? Ибо кто как не режиссер способен наиболее адекватно оценить потенциал скрипта.

2. Возможно ли найти профессионального агента, который сам разработает стратегию продвижения сценария? Насколько я понимаю, большинство студий не работает с дебютантами, и вместе с заявкой/синопсисом/сценарием требует еще и портфолио. Вообще существует ли арт-менеджмент в нашем кинопроме как таковой, или же все делается по принципу "друзья друзей"?

Вячеслав Киреев
13.04.2009, 18:51
Есть реальные случаи, когда это кого-то спасло?
Свен, знаете как говорят? Замок на дверях - от идиотов. Кому надо, тот и в окошко залезет.
Пока что никто ни у кого ничего не украл, не было возможности проверить.

Мария О
13.04.2009, 19:39
Свен, я вижу, Вы вообще большой спец. И в том, какие сценарии пользуются спросом, и в том, что их не надо регистрировать. Что ж, можно только позавидовать - у Вас, видимо, все и так берут. Не иначе, Володарский ваша фамилия.

Варя
18.04.2009, 16:56
Люди! Где находится кнопочка "уведомить о прочтении".
Сколько не искала, так и не обнаружила ее в управлении настройкми. :rage: Помогите, подскажите. Пожалста.

Афиген
18.04.2009, 19:52
Если пользуетесь mail.ru, то это квадратик, в котором нужно поставить галочку. Он находится над нижней кнопкой "отправить". Что касается яндекса и прочих почтовых систем, не знаю.

Варя
18.04.2009, 20:04
Афиген, у меня яндекс :rage: :rage:

Афиген
18.04.2009, 20:11
У меня тоже. :happy:

Андрей Бам
20.04.2009, 14:03
Возник вопрос о методах/способах развертывания сюжета (литературный монтаж). Например,
1) Цикл повтора события («День сурка» и его клоны)
2) Микшер событий (нелинейный) (Тарантино)
3) Обратный ход событий (? почему-то никто не вспомнил, но точно есть)
4) Показ одного и того же события с разных точек зрения (Муж и Жена – название точно не помню)

Есть ли фильмы, в которых ОДНИ И ТЕ ЖЕ события повторяются несколько раз? Например, ушел в магазин – вернулся, ЗТМ, ушел в магазин – вернулся, ЗТМ, и так несколько раз. Фишка состоит в другом, но, скорей как всегда, все уже «украдено до нас». Вот, хочу проверить.

ТиБэг
20.04.2009, 14:10
Цикл повтора события («День сурка» и его клоны)

Рекомендую 13-ти серийный американский сериал "Новый день".

http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=1767026

все уже «украдено до нас»
:yes: :yes: :yes: Однозначно. :happy:

Афиген
20.04.2009, 14:23
Возник вопрос о методах/способах развертывания сюжета (литературный монтаж).
Это называется нелинейный способ изложения. А в чем, собственно, вопрос?

Андрей Бам
20.04.2009, 14:45
А в чем, собственно, вопрос?
Есть ли фильмы, в которых ОДНИ И ТЕ ЖЕ события повторяются несколько раз?

Афиген
20.04.2009, 14:47
Но вы же сами их перечислили. :doubt: Еще "Кинопробы", "Необратимость", "Точка обстрела", "Ворота Расемон", "Экстази", "4 комнаты", "Мистический поезд"...

Андрей Бам
20.04.2009, 14:55
Задумка такая: повторяются ряд ОДНИХ и ТЕХ ЖЕ СОБЫТИЙ. Например, чел ушел в магазин, пришел из магазина. ЗТМ, снова повтор: чел ушел в магазин, пришел из магазина… В Дне сурка этот чел ушел в магазин и спас по дороге кого-нибудь – а интересуют фильмы, где тупо бы повторялся ОДИН И ТОТ ЖЕ РЯД событий. Просто возникла идея, как из этого сделать фишку, но боюсь, эта фишка «с бородой». Поэтому хочу проверить.

Афиген
20.04.2009, 15:13
"Осторожно двери закрываются"

Андрей Бам
20.04.2009, 15:18
"Осторожно двери закрываются"
Две вариативные истории о молодой англичанке Хелен Куилли, чья судьба резко меняется в зависимости от того, успеет она на поезд или нет. Сначала она опоздает, и ей придется взять такси, а после нападения грабителя оказаться в больнице и по возвращению домой не застать в постели жениха его любовницу. А затем Хелен вовремя окажется и в поезде, и дома, после чего ее отношения с женихом будут разрушены, а на горизонте появится совсем другой мужчина…

Видите, здесь ОПЯТЬ показаны РАЗНЫЕ варианты развития сюжета...

Афиген
20.04.2009, 15:25
РАЗНЫЕ варианты развития сюжета
Я вас не понимаю.

Андрей Бам
20.04.2009, 15:30
"Точка обстрела"
что-то похожее на то, что ищу, но все равно не то...

Афиген
20.04.2009, 15:31
"Ворота Расемон", "Экстази", "4 комнаты", "Мистический поезд"

Афиген
20.04.2009, 15:32
"Кинопробы"
Здесь время от времени повторяются одни и те же сцены, снятые в разных интерьерах.

Андрей Бам
20.04.2009, 15:47
Ну почему нет классификаторов - эти фильмы с этой "фишкой", эти - с этой.... :happy:

Денни
20.04.2009, 16:21
Есть ли фильмы, в которых ОДНИ И ТЕ ЖЕ события повторяются несколько раз?Один гребок веслом, второй гребок веслом, третий... :pleased:

В каком-то детективе (забыл) следователи несколько раз крутят киноплёнку, пока один не заметил некую деталь.

Андрей Бам
20.04.2009, 16:29
...уже ближе...

Кузя
20.04.2009, 16:42
Сообщение от Андрей Бам@20.04.2009 - 15:18
Видите, здесь ОПЯТЬ показаны РАЗНЫЕ варианты развития сюжета...
"Обычные подозреваемые", "Яма"

ЛавсториЛТД
20.04.2009, 17:49
Кто-нибудь знает, как правильно оформлять реплики, которые произносятся на иностранном языке? Я в курсе, что в одном из пособий предлагается писать так - "Примечание: реплика произносится на таком-то языке". Вопрос немного о другом - мы одновременно слышим и то, как персонаж по-английски произносит реплику, и закадровый перевод. В сценарии я написала реплики на русском. А куда втиснуть их же на английском? Актер-то должен произнести их по-английски, значит их надо куда-то написать. Куда? Ниже? Или рядом? Если кто сталкивался с этим, подскажите пожалуйста.

Кузя
20.04.2009, 18:24
Сообщение от ЛавсториЛТД@20.04.2009 - 17:49
Кто-нибудь знает, как правильно оформлять реплики, которые произносятся на иностранном языке?
Самый простой и распространенный способ - просто указывать это в ремарке. Вот и все.

ОФИЦИАНТ
(по-французски)
Вы уже определились с выбором?

Вроде бы совсем просто :pipe:

ЛавсториЛТД
20.04.2009, 19:05
Кузя, я вобще-то не об этом спрашивала. Похоже, вы не дочитали до конца вопрос.

Таис
20.04.2009, 19:16
Мой персонаж в одной сцене читал отрывок из письма на французском. Я этот текст (на французском) убрала, так как правильно писать именно так, как подсказал Кузя. ОФИЦИАНТ
(по-французски)
Вы уже определились с выбором?

Думаю, что актер должен найти человека, (если сам не знает языка), который и переведет ему этот текст на французский, и научит правильному (или нарочито неправильному) произношению.

ЛавсториЛТД
20.04.2009, 19:57
Я вообще-то думала, что актер не должен никого искать, это не входит в его обязаности. Сценарист должен снабдить его текстом, а задача актера - играть. Если ему потребуется привлечь для этого каких-то консультантов - это уже не мои проблемы. Но текст-то я должна написать! Только вот куда? Я уже склоняюсь к тому, чтобы рядышком написать реплику мелким шрифтом по-английски. Или не мелким. :rage: Или не рядышком. :rage:

Вячеслав Киреев
20.04.2009, 20:27
Я вообще-то думала, что актер не должен никого искать, это не входит в его обязаности. Сценарист должен снабдить его текстом,
ЛавсториЛТД, а если в сюжете китаец? Будете иероглифы учить, а потом вписывать их мелким почерком в сценарий? А если в кадре мелькнет табличка с правилами поведения в аварийной ситуации на космическом корабле, будете инструкцию сочинять? Ну-ну. Удачи.

Неудачник
20.04.2009, 20:58
Просветите пожалуйста новичка. Вычитал 1 страница - 1 минута . Речь идет о тексте предложенного здесь сценарного формата?

Итальянец
20.04.2009, 21:04
Неудачник
Как вы лодку назовете, так она и поплывет...
Речь идет о тексте предложенного здесь сценарного формата?
Да. Только не "предложенный здесь", а так называемый голливудский иили американский формат.

ЛавсториЛТД
20.04.2009, 21:44
а если в сюжете китаец? Будете иероглифы учить, а потом вписывать их мелким почерком в сценарий? А если в кадре мелькнет табличка с правилами поведения в аварийной ситуации на космическом корабле, будете инструкцию сочинять? Ну-ну. Удачи.
Вячеслав Киреев, уж не знаю, почему у вас сложилось впечатление, что я идиотка, но я все же надеюсь, что это не совсем так. А за такой гениальный ответ - мерси, данке шен, сенкью, кёсёном сейпен и т.д.

Неудачник
20.04.2009, 21:54
Итальянец
Премного благодарен за такой исчерпывающий ответ.
Немедленно появился другой вопрос. Фильмы бывают
двухсерийные. А если текста 400 страниц это не сценарий.
А что это?
:doubt:

Итальянец
20.04.2009, 22:06
Итальянец Премного благодарен за такой исчерпывающий ответ.
Неудачник, не за что.
Немедленно появился другой вопрос. Фильмы бываютдвухсерийные. А если текста 400 страниц это не сценарий. А что это?
Не понял вопроса :doubt:

Пауль Чернов
20.04.2009, 22:35
Неудачник
Вычитал 1 страница - 1 минута . Речь идет о тексте предложенного здесь сценарного формата? Надо иметь в виду, что это для английского языка так. В русском есть погрешность.

Неудачник
20.04.2009, 23:26
Пауль ЧерновНадо иметь в виду, что это для английского языка так. В русском есть погрешность.
На русском 1 страница больше минуты или меньше?
Почему разнятся? При переводе понятно есть разница.

Неудачник
20.04.2009, 23:50
Итальянец
Вы мой первый товарищ на форуме. И такой красивый. Поэтому и пристаю с
вопросами к вам. Простите. Вопрос простой 400 страниц диалогов и описаний
действий, что из них могут сделать опытные сценаристы? Тут Таис радовалась, :doubt:
что у неё договор на 8 серий. Это о телесериале речь? Телесериалы тоже
в конкурсе?

Итальянец
21.04.2009, 00:02
Неудачник, по порядку
такой красивый
Вы - женщина?
Простите
За что?
Вопрос простой 400 страниц диалогов и описанийдействий, что из них могут сделать опытные сценаристы?
Вопрос не простой. Опытные сценаристы могут из всего сделать все. Или если проще из говна - конфетку. Если у вас сценарий на 400 страниц - не могу понять сути вопроса, сценарий он и есть сценарий. Если это единый фильм, то пробуйте переделать в сериал. Если же это просто 400 страниц диалогов и описанийдействий, то при наличии таланта и определенных знаний попробуйте переделать в сценарий(сериала, т.к. не муви, не п/м таких нет).
Тут Таис радовалась, что у неё договор на 8 серий
Конечно, а чего бы не радоваться?
Это о телесериале речь
Я у нее не спрашивал, но предполагаю, что да.
Телесериалы тожев конкурсе?
В каком? Если вы об этом сайте, о да. На странице о конкурсе все написано. А если о каком-то другом конкурсе - то не знаю.

ТиБэг
21.04.2009, 00:06
Вопрос простой 400 страниц диалогов и описаний
действий, что из них могут сделать опытные сценаристы?
За Ваши деньги, все, что Вашей душе угодно. :happy:

Вячеслав Киреев
21.04.2009, 00:24
Вячеслав Киреев, уж не знаю, почему у вас сложилось впечатление, что я идиотка, но я все же надеюсь, что это не совсем так. А за такой гениальный ответ - мерси, данке шен, сенкью, кёсёном сейпен и т.д.
ЛавсториЛТД, виноват, извиняюсь, но вопрос провоцировал. :friends:

Писать оригинальный текст на иностранном языке имеет смысл только в одном случае - если этот текст, фраза, выражение, имеет какой-то особый смысл, важен для этого конкретного диалога. Например, по-шведски цифра "семь" звучит как неприличное русское слово. Предположим, русский спрашивает у шведа, который час, швед отвечает:"семь" и получает в морду. Если написать диалог по-русски, читатель не поймет в чем заморока, если привести в сценарии оригинальное звучание ответа, то все встанет на свои места.

В остальных случаях писать реплики следует по-русски с указанием языка звучания в ремарке или примечании.

Мария О
21.04.2009, 00:32
Сообщение от Вячеслав Киреев@21.04.2009 - 00:24
В остальных случаях писать реплики следует по-русски с указанием языка звучания в ремарке или примечании.
Я, кстати, читала в чужих сценариях такое - мол, говорят то-то то-то по-французски. Но вопрос Лавстори меня тоже взволновал - ибо сейчас вот-вот столкнусь с персонажем-индусом. Со словами. Вот кто переводить должен? Это, значит, уже не вопрос сценариста, а вопрос редактора или администратора при подготовке к съемкам? Боюсь, редактор скажет, чтоб сценарист парился. Я-то могу. Но вопрос - как оформлять? - таки остается.
Опять же вариант - если снимать будут настоящего индуса, он сам скажет то, что надо. А если какой-нибудь наш чучмек будет? Для него, может, в русской транскрипции на хинди писать? Вот засада. :doubt:

ТиБэг
21.04.2009, 01:01
уж не знаю, почему у вас сложилось впечатление, что я идиотка, но я все же надеюсь, что это не совсем так.
То есть так. Но не совсем :happy:

Мария О
21.04.2009, 01:13
ТиБэг, спать идите! А то, как вечер - так давай хорошим девушкам хамить. Небось, накатили уже стаканчик?
Вот Вам советский пропагандистский стих.
"Напился пьян, сломал деревцО - стыдно смотреть людям в лицо?" :happy:

ТиБэг
21.04.2009, 01:17
21.04.2009 - 01:13
А то, как вечер - так давай девушкам хамить.
:happy:
Или у вас в Питере Белые ночи? :happy:

Небось, накатили уже стаканчик?
зачем? :happy:

Неудачник
21.04.2009, 01:34
Итальянец
Я костюмчику позавидовал, а вы сразу оскорблять вопросом.
Я то надеялся, что встретил лучшего друга. Телесериалы и кинофильмы так сильно различаются, что мне они кажутся разными видами искусства. Театральные пьесы тоже сценарии? В фильмах бывают серии. С терминами «сериал», «муви» я пока незнаком. Просветите. П/м думаю означает полнометражный. Силой мысли дошел.
Расшаркиваюсь ...это от робости. И Вы в первый выход не смелее были.
сценарий он и есть сценарий. Как вы лодку назовете, так она и поплывет... Ваши изречение и к этому подходит. Я и спрашивал как это называется.
Спасибо просветили - возможно сериал. Насчёт намёка на талант, так каждый сам себе
... иначе бы встречались на других сайтах.

Итальянец
21.04.2009, 01:49
Неудачник
Я костюмчику позавидовал, а вы сразу оскорблять вопросом.
Оскорблять даже и не собирался. И даже не иронизировал. Просто тут на форуме уже были случаи, когда под мужскими никами оказывались дамы. Так что зря Вы так.
Телесериалы и кинофильмы так сильно различаются, что мне они кажутся разными видами искусства.
С чем-то соглашусь, а с чем-то и нет.
Театральные пьесы тоже сценарии?
Нет.
С терминами «сериал», «муви» я пока незнаком
Телемуви - телевизионный фильм. А что такое сериал тоже не знаете?
П/м думаю означает полнометражный.
Правильно.
Расшаркиваюсь ...это от робости
А с кем расшаркиваетесь? Я этого не заметил.
Насчёт намёка на талант, так каждый сам себе ... иначе бы встречались на других сайтах.
Вот это изречение мне совершенно не понятно.
Насчёт намёка на талант
Я ни на что не намекал, я имел ввиду талант, не определяя, есть он или нет у Вас. Впрочем, люди не обладая талантом написания, тоже пишут, и что самое интересное, продают сценарии. Это просто, к слову.
так каждый сам себе ... иначе бы встречались на других сайтах.
Сие что значит?
И вообще, Неудачник. Я попытался вам помочь, абсолютно не собираясь ни в каком месте вас обижать, оскорблять и т.д. А в ответ получил порцию подозрений, обвинений и другого ... в избытке.

Неудачник
21.04.2009, 01:50
ТиБэг
Были бы деньги платил режиссеру и артистам, чтобы они воплотили мой не
знаю что... Скажем мои 400 страниц. Пока я выясняю как это называется.
Хочу набраться опыта у Вас.

Неудачник
21.04.2009, 02:01
Итальянец
За помощь благодарю искренне. И нет никаких обвинений и подозрений, просто мне в такой поздний час трудно быть серьёзным. А вам удаётся. Завидую.

Неудачник
21.04.2009, 02:17
Итальянец
За помощь искренне благодарен. И нет никаких обид и подозрений. Просто в такой поздний час мне очень трудно быть серьёзным. Вам удаётся. Завидую.
Насчёт таланта, так я сам себе его определил, без постороней помощи, иначе был бы не с Вами, а на каком - нибудь другом сайте

ТиБэг
21.04.2009, 02:18
Скажем мои 400 страниц. Пока я выясняю как это называется.
Вряд ли это сценарий. Может роман?
Хочу набраться опыта у Вас.
Набраться?-Легко! :happy: С опытом сложнее. :cry:

Пауль Чернов
21.04.2009, 07:11
Неудачник
На русском 1 страница больше минуты или меньше?
Почему разнятся?В том-то и дело, что по разному - может быть и больше, а может и меньше.
Русский язык более разнообразен в плане длины слов.

Захарыч
21.04.2009, 08:08
Мария О
вот-вот столкнусь с персонажем-индусом. Со словами. Вот кто переводить должен? Это, значит, уже не вопрос сценариста, а вопрос редактора или администратора при подготовке к съемкам? Боюсь, редактор скажет, чтоб сценарист парился.
Разве такое возможно? Разве это проблема сценариста? Ведь только в Москве: институт востоковедения РАН, институт практического востоковедения, Институт стран Азии и Африки МГУ и т. д. И заметьте, это я "открыл" за 5 минут и за 3000 км от москвы. Так в чем проблема?

Афиген
21.04.2009, 11:13
Вот кто переводить должен?
Тот, кого наймет продюсер.

ЛавсториЛТД
21.04.2009, 11:43
Захарыч, справочники листать мы все умеем. Проблема в следующем: кто именно должен их листать, договариваться с переводчиками, платить им (вероятно), и куда-то (опять же - куда?) вписывать переведенный текст? Сценарист? Редактор? Актер? Или специально нанятый продюсером человек? Я не гордая, могу и сама перевести, не такая уж большая проблема. Думала, мне тут подскажут, как это оформить. Но теперь поняла, что лучше выяснить это у редактора и продюсера.

Афиген
21.04.2009, 11:51
кто именно должен их листать, договариваться с переводчиками, платить им (вероятно), и куда-то (опять же - куда?) вписывать переведенный текст? Сценарист? Редактор? Актер?
специально нанятый продюсером человек

Веселый Разгильдяй
21.04.2009, 12:31
Мария О ЛавсториЛТД
даже не задумывайтесь - кто и как будет переводить реплики героев на иностранном языке!
как правильно заметил Афиген -
Цитата специально нанятый продюсером человек
А Киреев привел грамотный пример.

чтобы окончательно закрыть вопрос - два примера текста:

ИНТ. ПАФОСНЫЙ РЕСТОРАН - ДЕНЬ
Ваня и Пришнавартибуравати сидят в кафе.

ВАНЯ
(на хинди)
По рюмочке?

ПРИШНАВАРТИБУРАВАТИ
(на хинди)
Можно и по две.

Далее весь разговор идет на хинди. Оба пьют спирт.

ВАНЯ
Нравится?

ПРИШНАВАРТИБУРАВАТИ
Очень. Сладкий и вкусный.

второй пример.

ИНТ. ПАФОСНЫЙ РЕСТОРАН - ДЕНЬ
Ваня и Пришнавартибуравати сидят в кафе. Говорят на хинди (или для совсем уж тупых - Весь дальнейший диалог в сцене между ними идет на хинди).

ВАНЯ
По рюмочке?

ПРИШНАВАРТИБУРАВАТИ
Можно и по две.

Оба пьют спирт.

ВАНЯ
Нравится?

ПРИШНАВАРТИБУРАВАТИ
Очень. Сладкий и вкусный.

:drunk:

Денни
21.04.2009, 13:02
Весь дальнейший диалог в сцене между ними идет на хинди).

ВАНЯ По рюмочке?

ПРИШНАВАРТИБУРАВАТИ Можно и по две.

Оба пьют спирт.

ВАНЯ Нравится?

ПРИШНАВАРТИБУРАВАТИ Очень. Сладкий и вкусный.
А можно и вообще без слов - пантомимой.
:)

Елена Цвентух
21.04.2009, 13:05
Денни
пантомима на хинди? Это сильно. :happy:

Денни
21.04.2009, 13:36
пантомима на хинди?
Думаю, что у многих наций есть свой специфический набор мимических движений и жестов. Но в данном случае я, конечно, пошутил. :)

Захарыч
21.04.2009, 13:54
ЛавсториЛТД
Думала, мне тут подскажут, как это оформить. Но теперь поняла, что лучше выяснить это у редактора и продюсера.
Так и все об одном и том же и толкуют. А Афиген ставит абсолютно логичную точку:Тот, кого наймет продюсер.
Что ж Вы, право, обижаетесь-то? :doubt:

Лялечка
21.04.2009, 17:52
Неудачник
Я новенькая. Впервые на форуме. Сразу наткнулась на новенького. Что же
Вы так новеньких позорите? Что о нас подумают? Накатали 400 страниц и
давай хвастаться, а сами не знаете что получилось. Это серьёзный профессиональный сайт. Что вы тут выступаете? К людям пристаёте. Это же просто черт знает что. Да ещё на счёт собственного таланта высказываетесь. Скромнее надо быть.
:hit:

Неудачник
21.04.2009, 20:00
Добрый вечер, товарищи. Вопрос по переводу. У меня английская дама злоупотребляет идиомами, переводчик переводит их дословно. Правильный перевод дать в титрах или можно как-нибудь иначе? Предложения взять другого переводчика или приставить второго переводить первого к рассмотрению не принимаются.

Вячеслав Киреев
21.04.2009, 21:38
переводчик переводит их дословно
какой переводчик? переводчик за кадром или переводчик в кадре?

Денни
21.04.2009, 21:39
Неудачник, у вас пра-а-авильный <s>бутерброд</s> ник, а вопрос неправильный.

Неудачник
21.04.2009, 22:47
Вячеслав Киреев

Переводчик в кадре.

Неудачник
21.04.2009, 22:53
Денни
у вас пра-а-авильный бутерброд ни
Я человек честный, что есть, то и говорю.
вопрос неправильный.
Вы уж договаривайте. Какой будет правильный?

Йиндра
21.04.2009, 22:55
Можно в титрах, можно закадровым голосом. Неудачник

Неудачник
21.04.2009, 23:03
Лялечка
Накатали 400 страниц и давай хвастаться, а сами не знаете что получилось.
К людям пристаёте.
на счёт собственного таланта высказываетесь. Скромнее надо быть.
Ой, куду уж скромнее, я же намекнул, что это моё личное мнение , ни кем не подтвержденное, даже самыми близкими - не решаюсь показать.
Я считаю, что каждый человек в чем то талантлив, но не каждому жизнь даёт
возможность реализоваться. А пристаю, так ведь как раз, чтобы узнать, что получилось.
Мне тут подсказали, что возможно роман. Но одни диалоги и описания действий
на роман не тянут. Роман в диалогах ? Такой жанр никто читать не станет. Это ж читателю надо работать и за режиссёра, и за психолога и ещё кучу профессий освоить. Очень надо! Так что Ваше определение черт знает что.
самое верное Большое Вам спасибо Могу считать себя родоначальником этого направления. Не переживайте по поводу моего присутствия на сайте. По Вашей реакции понял, что долго меня здесь не потерпят; скоро турнут.

Неудачник
21.04.2009, 23:09
Йиндра
:friends: :kiss:

автор
22.04.2009, 00:29
Лена НеПродюсер

Пантомима на русском

ИНТ.ЛЕСТНИЧНАЯ ПЛОЩАДКА В ХРУЩЁВКЕ. ОБЫЧНАЯ ВХОДНАЯ ДВЕРЬ. УТРО.

Пыхтя и оттдуваясь по лестнице поднимается мужик средних лет. Это ВАСЯ. Подходит к двери, останавливается. Вытирает рукавом вспотевший лоб. Звонит в дверь.

Дверь открывается, на пороге стоит другой мужик в мятых трениках майке и тапочках на босу ногу. Это ВАНЯ.
ВАСЯ
Здорово!

ВАНЯ
Показывает жест: палец к губам, тссс!
Показывает рукой жест: кобра! - там, дома!

ВАСЯ
Показывает жест: сжатый кулак с откинутымипальцами - большим и мизинцем -бутылка
( в полголоса)
В кино пойдёшь?

ВАНЯ
Отрицательно качает головой, делает жест пересчёта денег
( в полголоса)
Не могу, времени нет...

Веселый Разгильдяй
22.04.2009, 12:35
автор
Пантомима на русском
Здорово!
( в полголоса)
цитата из вики: Пантоми́ма (от др.-греч. παντόμῑμος) — вид сценического представления, призванный передавать сюжет или историю с помощью мимики и жестов, без использования слов.

так что садись Вася, два. и пусть завтра родители в школу придут. :tongue_ulcer:

автор
22.04.2009, 22:49
Веселый Разгильдяй
так что садись Вася, два. и пусть завтра родители в школу придут.

:friends:
Спасибо на добром слове.
Вася здоровается потому, что он ещё не в курсе, что кобра дома. А остальной звуковой ряд дописан на всякий случай, а вдруг, кто не понимет язык жестов простого советского человека. Не все же такие продвинутые, как мы с вами...
:tongue_ulcer:

Мяус
22.04.2009, 23:36
автор
А по-моему очень хорошо. Так что садись Автор - пятерка.... Или сколько там сейчас ставят? Давно учился, можно сказать не в теме... Но, надеюсь, вы меня поняли?

Кандализа
24.04.2009, 18:26
Скажите, какие комплименты можно дать коню при покупке? Что там обычно говорят восхищённо? "Какая грива!" :) хы или какая стать? Фигура? Рысь?
"Копыта очень стройные и добрая душа" :happy: Это из песенки детской :)))
А серьёзно? Может, кто коня покупал?

Кузя
24.04.2009, 18:35
Сообщение от Кандализа@24.04.2009 - 18:26
Скажите, какие комплименты можно дать коню при покупке? Что там обычно говорят восхищённо? "Какая грива!" :) хы или какая стать? Фигура? Рысь?
"Копыта очень стройные и добрая душа" :happy: Это из песенки детской :)))
А серьёзно? Может, кто коня покупал?
Основной показатель - родословная. :pipe:

Елена Цвентух
24.04.2009, 18:40
Кандализа
Вроде, зубы смотрят. Если конь не дареный. :)

Кандализа
Кузя , а внешность? Как внешностью профессионально восхититься?

Эльза
Кандализа
Темперамент коня. Горячий, резвый и прочее... Я надеюсь его не на колбасу покупают? :happy:

Кузя
24.04.2009, 18:47
Сообщение от Кандализа@24.04.2009 - 18:40
Кузя , а внешность? Как внешностью профессионально восхититься?
Внешние черты в этом плане как раз роли не играют и напрямую зависят от породы лошади, коих великое множество. Породу же можно рассматривать только в контексте того, кем и с какой целью лошадь приобретается. :pipe:

Кандализа
24.04.2009, 18:47
Лена НеПродюсер, :)))) а восклицают при этом что?

Кандализа
24.04.2009, 18:50
Эльза
Я надеюсь его не на колбасу покупают?
а если на колбасу, то горячий не пойдёт? а на хот-доги? :happy:
Кузя , спасибо Кузя , но у меня в сценарии покупательница должна именно восклицать. Причем, восклицания будут иметь подтекст :))))

Кузя
24.04.2009, 18:53
Сообщение от Кандализа@24.04.2009 - 18:50
но у меня в сценарии покупательница должна именно восклицать. Причем, восклицания будут иметь подтекст :))))
Ну а сама покупательница разбирается в лошадях? Опять же, с какой целью она покупает лощадь...

Веселый Разгильдяй
24.04.2009, 19:27
Кандализа
Скажите, какие комплименты можно дать коню при покупке?
ох я бы помог вам коллега Кандализа сказать комплимент коню...с подтекстом...но меня админы в баню сразу отправят :scary:

а вообще вы (как я не устану повторять) - лентяи!
есть такая штука: стати лошади. спросите у гуру яндекса.
вот вам: http://www.horse.ru/oloshadi/structure.php?cur=1900
http://revolution.allbest.ru/biology/00001821_0.html

Кандализа
24.04.2009, 19:35
Веселый Разгильдяй , спасибо за ссылочки :)))
Пошла читать трактаты :)))
Вернусь не скоро :)))

Эльза
24.04.2009, 19:37
Кандализа
Надо посмотреть на фотографии воронежского бронзового жеребеца по кличке Ярыж. Из всех появившихся восклицаний оставить самое приличное. Его и использовать. :pleased:

Кандализа
24.04.2009, 19:46
Эльза , ухты! А где эти фото жеребца и эти высказывания?

Кандализа
24.04.2009, 19:48
Эльза , нашла :)))) :happy:

Кандализа
24.04.2009, 19:52
Забавно, но не подходит.
:pipe:

Татьяна М.
24.04.2009, 22:07
Кто знает: какой архиватор лучше использовать для архивирования ФИЛЬМОВ? Использую WRAR, показалось, что не очень уж уменьшает объем, примерно на треть. Есть ли что лучше?

Слава КПСС
25.04.2009, 01:12
Ого! Первый раз про такое слышу... А это Вам зачем? По почте отправлять? :)

Веселый Разгильдяй
25.04.2009, 01:46
Кандализа
блин! все-то вам не подходит, привереда какая!
тогда залезьте в 70 романов Дика Френсиса - вот у него-то диалогов про стати лошадей - как навоза в старой конюшне!

Акира
25.04.2009, 03:23
Возник вопрос. Насколько востребованы в наше время фильмы ужасов? Слешеры, например. Молодежные ужастики с сиськами и расчлененкой. По типу "Пятницы, 13" и "Крика".

Или скажем так: насколько они не востребованы, чтобы даже не думать садиться за сценарий? Я понимаю, что такого жанра, как "слешер", в нашем кино нет в принципе, но, может, он просто ждет своего часа?

Пауль Чернов
25.04.2009, 10:17
Я понимаю, что такого жанра, как "слешер", в нашем кино нет в принципе
А "С.С.Д." и "Путевой обходчик" не слешеры разве?

Кузя
25.04.2009, 10:55
Сообщение от Пауль Чернов@25.04.2009 - 10:17
Слешеры, разумеется, только забавно, что подобные поделки выходят в штатах сразу на двд, а у нас - в широкий прокат :pipe:

По поводу "Мертвых дочерей" помолчим :pipe:

Татьяна М.
25.04.2009, 11:04
Ого! Первый раз про такое слышу... А это Вам зачем? По почте отправлять?
Слава КПСС, какой-то неравноценный диалог получается. Ты мне Вы, а мне
ТЫ приходится говорить. :pleased:
Занимаюсь генеральной уборкой (вернее, выборкой), думала, сброшу на диски архивы, уменьшится количество самих дисков существенно. а существенно не получвается.
По почте, к сож, вряд ли. Была вроде бы на рамблере возможность 5 Гб отправлять, но сейчас ее не вижу. :doubt:

Кузя
25.04.2009, 11:07
Сообщение от Татьяна М.@25.04.2009 - 11:04
уменьшится количество самих дисков существенно. а существенно не получвается.
Если уж прям-таки совсем мало места, то можно просто часть своих видеофайлов хранить не на жестком диске, а на аккауне gmail, mail или rambler. :pipe:

Бразил
25.04.2009, 11:14
Татьяна М.
Была вроде бы на рамблере возможность 5 Гб отправлять, но сейчас ее не вижу. http://narod.yandex.ru/
Есть возможность выложить до 5 гигов и отправить ссылку.

какой архиватор лучше использовать для архивирования ФИЛЬМОВ? :horror: Зачем фильмы архивировать?

DVD болванка стоит 13-25 рублей. На неё помещается 4,37 гигабайта информации.

Татьяна М.
25.04.2009, 11:18
а на аккауне gmail, mail или rambler.
Есть возможность выложить до 5 гигов и отправить ссылку.
О, спасибо, пойду разбираться.
DVD болванка стоит 13-25 рублей. На неё помещается 4,37 гигабайта информации.
Так я ж и говорю, что утонула в болванках. Ладно, ладно, вижу, что не имеет смысла.

Бразил
25.04.2009, 11:24
Татьяна М., не копите Вы эти болванки! Есть ***rent.ru. Нужен фильм - его всегда можно качнуть оттуда.

Раньше покупали VHS за какие-то бешеные деньги. И где теперь все эти VHS? В лучшем случае пылятся где-нибудь в чулане. CD тоже туда перемещаются. Та же участь ждёт DVD. Уже совсем скоро на смену придёт Blu-Ray. А там ещё что-нибудь придумают. И тогда Blu-Ray отправятся вслед за VHS, CD и DVD.

Кузя
25.04.2009, 11:33
Сообщение от Бразил@25.04.2009 - 11:24
Та же участь ждёт DVD. Уже совсем скоро на смену придёт Blu-Ray. А там ещё что-нибудь придумают.
Не стал бы делать такие резкие прогнозы :pipe: Все-таки, мало кто в здравом уме будет платить больше 1000 рублей за один диск с фильмом. Похоже, что двд пока устраивает всех (как носитель).

Татьяна М.
25.04.2009, 11:33
Раньше покупали VHS за какие-то бешеные деньги. И где теперь все эти VHS? В лучшем случае пылятся где-нибудь в чулане.
Вот-вот. Буквально на днях отправила в корзину все видеокассеты.
С ***rent.ru. качнуть тоже можно, только иногда хочется прям здесь и сейчас, а пока скачаешь, уже что-то другое захочется. :happy:
В общем, спасибо всем.

Соля
25.04.2009, 11:44
Татьяна М., не знаю как тебе такой вариант - я храню все на медиаплеере. Одного террабайта пока хватает :yes: Количество дисков уменшилось конкретно. И с торрентов может качать сам, без компа, через роутер.

Татьяна М.
25.04.2009, 11:50
Татьяна М., не знаю как тебе такой вариант - я храню все на медиаплеере.
Хороший вариант.
Короче, у меня Transcendt 150 Гб, заполнен под завязку, вот и хочу освободить, чтобы новое записать, а это все в архив, жалко удалять.

Бразил
25.04.2009, 11:52
Все-таки, мало кто в здравом уме будет платить больше 1000 рублей за один диск с фильмом. А кто сейчас покупает лицензионные DVD за 500 рублей? При том, что даже двухслойный DVD - это всего 8 гигабайт. А BRD - 25 или 50 гигабайт.
Вы помните, сколько стоил фильм с DVD, когда они только появились? Вот так же запредельно, как и BRD.
Уже сейчас болванки Blu ray на 25 гигабайт можно найти за 180 рублей, год назад стоили около 400 рублей.
Если цену поделить на объём, то получим следующее:
CD. 700 Mb. 8 рублей. Получается 11 рублей за гигабайт.
DVD. 4,37 Gb. 14 рублей. 3 рубля 20 копеек за гигабайт.
BRD. 25 Gb. 180 рублей. 7 рублей 20 копеек за гигабайт.
Так вот получается, что уже сейчас за этому показателю Blu ray дешевле CD.
BRD RW можно купить за 8 тысяч. ROM - в два раза дешевле.
Похоже, что двд пока устраивает всех (как носитель).Пока да.

Кузя
25.04.2009, 11:55
Сообщение от Бразил@25.04.2009 - 11:52
А кто сейчас покупает лицензионные DVD за 500 рублей?
Ну вот именно :pipe: Если никто не покупает лицензионные диски по 500 р. Что уж говорить о дисках за 50 баксов? :pipe:

Слава КПСС
25.04.2009, 11:57
Татьяна М., все без исключения видео которое Вы смотрите, уже сжато по определенному алгоритму. Вы наверно заметили, что для просмотра фильмов необходимы кодеки. Их великое множество, но все они выполняют одну и ту же задачу. Кодек - устройство компрессии/декомпрессии видеоданных и звука. А это значит, что все что можно было выбросить из фильма уже выбросили. Поэтому существенно ужать видео у Вас не получится. Попробуйте заархивировать любое JPEG изображение. С видео примерно то же самое, просто изображений больше. Поэтому самый оптимальный вариант который Вам уже советовали - купить штук 50 - 100 DVD болванок - так дешевле - это грубо 250 - 500 Gb. И нарезать на них все свои фильмы. Я предпочитаю Verbatim, правда они в последне время почти в два раза подорожали :(

Веселый Разгильдяй
25.04.2009, 12:02
Татьяна М.
потратьте 300-450 грина и купите себе внешний накопитель на 2 террабайта. будет у вас коробочка с фильмами :friends:

Татьяна М.
25.04.2009, 12:02
Спасибо всем, :yes: :yes: :yes:

Тетя Ася
25.04.2009, 17:17
Помогите найти сценарий фильма "Девять дней одного года".

Фантазм
25.04.2009, 17:47
Бразил, странно слышать от людей, стремящихся профессионально заниматься кино, подобные вещи. То есть, чужое творчество можно качнуть, а фильм по вашему сценарию, все-таки, хочется, чтобы покупали?
Я сколько себя помню, покупаю диски на Amazon и DVD Pacific. Там Blu-ray уже давно стоит также, как и DVD, а если говорить о дисках от лейблов типа Criterion, то Blu-ray порою на $10 дешевле.
Кстати, фирменные dvd у огромного количества людей, среди которых и я, являются фетишем. Поэтому в чулан они никогда не отправятся, и они до конца жизни будут их холить и лелеять :happy:

Акира
25.04.2009, 19:09

Ну вот разве что, но качество этих фильмов таково, что лучше о них вообще не вспоминать. "С.С.Д.", конечно, получше будет, но все равно фигня полная (на мой взгляд - не хочу никого обидеть).

В принципе, вы ответили на мой вопрос. Если кто-то снял эту ерунду, то вполне может найтись человек, который захочет снять что-то еще в этом жанре, но лучше. Теперь осталось его найти :)

Акира
25.04.2009, 19:24
По поводу "Мертвых дочерей" помолчим

Дык это и не слешер :) Слешеров, кроме двух выше названных, у нас нет, но и те из категории Z. У нас ужасов вообще почему-то не снимают, а я все никак не могу понять - почему. Вроде бы и почва такая благодатная. И аудитория есть. А фильмов нету. Менты и бандиты, конечно, важнее, ближе к телу :rage:

Из последнего "Юленька" была неплоха, но и то если на некоторые моменты закрыть глаза.

Афиген
26.04.2009, 10:41
То есть, чужое творчество можно качнуть, а фильм по вашему сценарию, все-таки, хочется, чтобы покупали?
Пусть и фильм по моему сценарию бесплатно качают. Мне от этого не прохладно. Зато я имею возможность не тратить свои сбережения на неоправданно дорогие лицензионные диски. Вот если авторы будут иметь процент с продаж, тогда я, возможно, изменю свое мнение.

Бразил
26.04.2009, 18:04
Бразил, странно слышать от людей, стремящихся профессионально заниматься кино, подобные вещи. То есть, чужое творчество можно качнуть, а фильм по вашему сценарию, все-таки, хочется, чтобы покупали? :doubt: Что-то не понял Ваш наезд.
Например, написал я сценарий для телесериала. Я должен быть против того, чтобы фильм скачивали на торренте? Почему я должен быть против? Это влияет на мой гонорар?
По поводу прокатного кино сложнее. Я всегда и всех призываю ходить в кинотеатры. На этом форуме раз 100 это делал. Сам хожу в кино регулярно. За деньги. Но скажите мне, где в кино посмотреть фильмы, например, Миклоша Янчо или Хироси Тесигахары, я уж молчу про Душана Ганака и Фридриха Эрмлера? В какой кинотеатр мне пойти? Скажите, я пойду. Или я должен ждать как с моря погоды, когда канал "Культура" мне покажет их фильмы?
Вот сейчас идёт в прокате фильм "Полторы комнаты". Он идёт двумя (!) копиями на всё 140-миллионное население России. Низкий поклон "друзьям" народа - кинопрокатчикам :shot: .
Ладно, в питерском Доме кино есть один сеанс в день (в 11:45 утра). А вторая копия, я полагаю, находится в Москве. Что делать любителям кино их остальных 1200 городов России? Смотреть Форшмак-4 (700 копий - спасибо кинопрокатчикам) и Адреналин-2 (450 копий - спасибо кинопрокатчикам)?
Покупать лицензионный DVD с новым фильмом, не посмотрев фильма - это авантюра. Например, Кубрик у меня почти весь на DVD лицензионных пылится на полочке (надо бы куда-нибудь сбагрить). Те же критерионовские релизы можно покупать (хотя бы ради комментариев). Но это не всем доступно и не всем нужно, Вы преувеличиваете количество фетишистов.
Кстати, фирменные dvd у огромного количества людей, среди которых и я, являются фетишем. Поэтому в чулан они никогда не отправятся, и они до конца жизни будут их холить и лелеятьУгу. А немногим более двадцати лет назад за видеокассету прирезать могли. Где сейчас эти видеокассеты?

Кузя
26.04.2009, 20:26
Сообщение от Бразил@26.04.2009 - 18:04
А немногим более двадцати лет назад за видеокассету прирезать могли.
За зажеванную :pipe:

Граф Д
26.04.2009, 21:02
Татьяна М.
Есть еще такой вариант - внешний бокс и винчестер (это немного дешевле, чем покупать внешний накопитель в сборке). Бокс сейчас стоит порядка тысячи, ну а винчестер в зависимости от объема. Подключается бокс через юсб, питание отдельно. Можно в любой момент отключить. То есть такая гигантская флэшка с собственным питанием. У меня два таких стоят. Проблема только в том, что вентилируются не очень хорошо, несмотря на наличие встроенного в брюшко бокса кулера. Пришлось снять нижнюю стенку, чтобы воздух поступал - без стенки все нормально. Кроме того, один из боксов который я купил пришлось вернуть в магазин - китайцы сделали его таким образом что подключить винчестер было просто физически невозможно. Причем, что характерно - два других бокса у меня той же фирмы, но другой модели и с ними все в порядке (причем подключаются туда винчестеры как IDE, так и SATA).
И еще если вы не знаете что такое IDE и SATA, то сами не покупайте никаких девайсов :pipe:

Эльза
28.04.2009, 13:22
Ребят, если действие происходит на подземной парковке гипермаркета, то это ИНТ или НАТ? Что сомнения меня терзают. :doubt:

Захарыч
28.04.2009, 13:28
Эльза
Держу пари, что ИНТ!

Эльза
28.04.2009, 13:38
Спасибо, Захарыч, но дело в том, что это парковка типа ашановской. То есть крыша есть, а стен местами нет.

Йиндра
28.04.2009, 13:52
Эльза
если есть потолок - точно ИНТ

Эльза
28.04.2009, 14:02
Йиндра, снежок в интерьере меня очень смущает. А ну её... эту подземную.
Еще раз спасибо.

Захарыч
28.04.2009, 14:07
Эльза
А ну её... эту подземную.
Извините, навеяло:
"Товарищ генерал, как пишется: "вторнег" или "втореник"?
- Гм... сейчас в словаре посмотрю. На букву "Ф" такого слова нет!
- А мне что делать?
- Пиши: "Собрание переносится на среду".

Йиндра
28.04.2009, 16:34
Эльза
Зря вы смущаетесь. Дома тоже может быть снежок - запулили добрые подростки. Они же выбили окно мячиком футбольным, и вам намело, пока вы в гостях за ЦСКА болели.

Нет, серьезно, все, что под крышей, и (или) стены имеет (хотя бы 3, я думаю) - это инт.

Акира
28.04.2009, 16:56
ИНТ, конечно. Могу спорить, что даже если б не было крыши, все равно был бы ИНТ. Помещение же.

А вот интересно. Если, например, действие происходит в организме некоего существа. И у него там целый мир - с полями, дорогами и домами. Даже небо есть. И вот в очередном эпизоде наш герой попадает внутрь этого монстра. И оказывается на поляне. Это ИНТ или НАТ?

Йиндра
28.04.2009, 17:21
Акира
А нет никакой разницы - в организме это происходит или в нашем мире. Если в организме герои видят стены или потолок, т.е. видят, что они ВНУТРИ, то ИНТ. Если они в организме, но над головой видят пустоту или небо - то НАТ. Просто перед этой сценой не забудьте написать, что это происходит в организме.

Акира
28.04.2009, 17:45
Йиндра, логично :) Правда, это не моя ситуация - мне просто интересно в плане теории :)

Афиген
28.04.2009, 23:07
рифма:

Дома тоже может быть снежок
Ты подсел на кокаин, дружок.

Таис
29.04.2009, 19:19
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
В 60-70-ые прошлого века солдат служил в Советской армии два года, так? А матрос? Три года? В частности, в 67-68 году.

Надия
29.04.2009, 19:53
Таис, мой дядя 1939 года рождения служил на Тихоокеанском флоте 4 года. Примерно в эти годы -с 65 по 69 г.

Йиндра
29.04.2009, 20:40
Надия
Нет, не сходится. (во сколько же ваш дядя служить пошел? Мой отец служил на флоте 3 года с 1960г.

Эльза
29.04.2009, 20:47
Цитирую:
Законом от 12 октября 1967 установлены следующие сроки действительной военной службы: а) для солдат и сержантов Советской Армии, береговых частей и авиации ВМФ, пограничных и внутренних войск — 2 года; б) для матросов и старшин кораблей, судов и береговых частей боевого обеспечения ВМФ и морских частей пограничных войск — 3 года; в) для солдат, матросов, сержантов и старшин Советской Армии, ВМФ, пограничных и внутренних войск, имеющих высшее образование, — 1 год.

Эльза
29.04.2009, 22:39
Сообщение от Акира@28.04.2009 - 16:56
ИНТ, конечно. Могу спорить, что даже если б не было крыши, все равно был бы ИНТ. Помещение же.

Кому как... Лично я никогда не видела такого помещения. Мало того, что стен нифига нет, так ещё и крыши лишают. Я точно помню, что помещение это пространство, ограниченное замкнутым трёхмерным контуром, имеющее вход. :pipe:

http://s56.radikal.ru/i154/0904/86/dff6e35c9b5e.jpg
Вот такая парковочка. Беготня будет по краю, там где снег. Режик сказал, что в данном случае НАТ.