Просмотр полной версии : Помогите!
Есть ли у кого контактный телефон космонавта Гречко Георгия Михайловича. Буду признателен
Есть ли у кого контактный телефон космонавта Гречко
С Гречкой, я слышал, сейчас напряженка.
С Гречкой, я слышал, сейчас напряженка.
Да. Хороший человек. По поводу интервью никому не отказывает. Пол года назад с ним столкнулся лоб в лоб... и разошлись по своим делам. Знал бы наперёд нужду: не упустил случая. Главное - Георгий Михайлович искренен и за словом в карман не лезет, на всё у него своя точка зрения.
Доберман
29.09.2010, 21:17
Есть ли у кого контактный телефон космонавта Гречко Георгия Михайловича. Буду признателен
Как скоро нужен?
Как скоро нужен?
Время терпит. Есть контакты с космонавтами. Они обещают помочь. Это я дурак - хочу именно с Гречко!
Доберман
29.09.2010, 21:40
Время терпит. Есть контакты с космонавтами. Они обещают помочь. Это я дурак - хочу именно с Гречко!
Завтра к вечеру, думаю, сложится. Были его телефоны.
С Гречкой, я слышал, сейчас напряженка
Ещё раз убеждаюсь, что Достоевский своим Идиотом намекнул мне, что идиоты не случайность, а следствие самосохранения в собственных иллюзиях. Афиген!!! Конечно! Здорово Вы меня подкололи. Гречка - крупа. Я Идиот... искренний.
Завтра к вечеру, думаю, сложится. Были его телефоны
Земля круглая, может и я пригожусь.
Хороший форум - Гречку могут помочь достать :)
По новым правилам на Конкурс от авторов не проходивших ранее в постоянный фонд, принимаются лишь короткометражки.
Напишите простую историю на 25 страниц, пройдите в "Постоянный фонд"
:horror:
Что-то мне дурно стало...
Кирилл Юдин, либо Вы неправильно написали, либо я чего-то не понимаю.
Пункт 1. 6. 1.:
Авторы, чьи работы ни разу не проходили в раздел "Конкурс", а также авторы, впервые участвующие в конкурсе, могут опубликовать только оригинальный короткометражный сценарий объёмом от 5 до 25 страниц, включая работу в соавторстве.
Раздел "Конкурс" - это ведь бывший Перспективный. То есть, плюсик нужно получить, чтобы до ПМа дорасти. Но никак не написать короткометражку на 4,5 баллов...
Так?
По следам БариХана.
Кто знает как покороче и понадежнее выйти на Николая Коляду и Надежду Птушкину? Напрямую! Без посредников.
Это не стеб(подозреваю, что так сочтется).
Я спрашиваю серьезно.
Доберман
30.09.2010, 00:41
По следам БариХана.
Кто знает как покороче и понадежнее выйти на Николая Коляду и Наталью Птушкину? Напрямую! Без посредников.
Это не стеб(подозреваю, что так сочтется).
Я спрашиваю серьезно.
Разве Птушкина - Наталья? Не Надежда?))
:horror:... То есть, плюсик нужно получить, чтобы до ПМа дорасти.Так?
Чтобы до ПМ дорасти, много чего надо. Один плюсик маловато будет :direc***:
Разве Птушкина - Наталья? Не Надежда?))
Да, пардон, зарапортовалась. Конечно. Исправила. Спасибо.
Тетя Ася
30.09.2010, 10:19
Николая Коляду
ЖЖ Коляды: http://kolyadanik.livejournal.com/profile
Кирилл Юдин
30.09.2010, 11:24
Так? Да, конечно. Вы правы.
Доберман
30.09.2010, 14:30
БариХан, смотрите личку.
БариХан, смотрите личку.
Благодарю. Спасибо. Воистину, нечаянная радость.
Вячеслав Киреев
01.10.2010, 21:16
У нас в Питере дело было. Ехала жена по одной из Советских улиц, что в районе Суворовского проспекта. Улица знакомая - движение по жизни двусторонее. Впереди поворот. Дорожная разметка это подтверждает, знаки тоже. Она поворачивает - а там ремонт, кирпич, и привет от гаишников. Ну, вот на десяти кусках сторговались.
Поездка под "кирпич" с выездом на встречку карается лишением прав месяца на 4. Если в протоколе написать волшебные слова "не согласен", то то доказывать вину водителя будут гаишники, если не написать этоих волшебных слов, то водитель уже никак не сможет доказать свою возможную невиновность.
Поездка под "кирпич" без выезда на встречку (что, похоже и произошло) карается штрафом в 100 рублей.
Не ох...ли не отвечать! Сто миллиардный раз задаю!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вопрос!
А эффект отраженного действия воспрещен?
Если чтаааа, куда мине вапрос кинуть, а?
А эффект отраженного действия воспрещен?
Может, объясните, то имеете в виду?
Может, объясните, то имеете в виду?
Некоторые(в ед числе) уже поняли и ответили. Я моногамна. Спасибо.
Эффект отраженного действия хорошая штука. Сильно экономит бюджет :)
Маша Снегина
04.10.2010, 13:55
Помогите, плиз, разобраться. То ли туплю, то ли все неоднозначно, но перелопатив кучу информации, так и не поняла, какой должен быть объем сценария односерийного ТВ-муви? Где-то инфа, что одна серия - 45-52 стр., а нашла инфу, что 90 стр. - одиносерийный фильм. Или ТВ-муви с таким объемом не бываеют, а это для прокатного полнометражного? Что-то я запуталась.
Помогите, плиз, разобраться. То ли туплю, то ли все неоднозначно, но перелопатив кучу информации, так и не поняла, какой должен быть объем сценария односерийного ТВ-муви? Где-то инфа, что одна серия - 45-52 стр., а нашла инфу, что 90 стр. - одиносерийный фильм. Что-то я запуталась.
тв-муви - 90 стр.
не жёстко, плюс - минус 1,2,3 странички
По новым правилам на Конкурс от авторов не проходивших ранее в постоянный фонд, принимаются лишь короткометражки. Ограничение для первой работы - 25 страниц.
Учитесь создавать простые истории с внятной структурой и мотивацией - это на данном этапе главное. Покажете, что умеете - можете слать полный метр до 120 или короткий до 50 страниц. (вправилах Конкурса более точно - я могу немного путать количество)
Я заглянул в правила и нашел там вот это:
.6. Ограничения
1.6.1. Авторы, чьи работы ни разу не проходили в раздел "Конкурс", а также авторы, впервые участвующие в конкурсе, могут опубликовать только оригинальный короткометражный сценарий объёмом от 5 до 25 страниц, включая работу в соавторстве.
1.6.2. Авторы, чьи работы прошли в раздел "Конкурс", могут одновременно опубликовать не более одного сценария в каждом разделе (короткометражки, полный метр, сериалы), включая работу в соавторстве.
В разделе "Конкурс" мой сценарий уже был. Судьи не нашли в нем сюжета и отправили в Черновики:
http://www.screenwriter.ru/draft/short/1436/
Т.е. это не первая моя работа. 25 страниц ко мне не относятся?
70 страниц могу отправить или нет? Ответьте пожалуйста!
Нарратор
04.10.2010, 14:48
какой должен быть объем сценария односерийного ТВ-муви?
85-90 страниц.
Или ТВ-муви с таким объемом не бываеют, а это для прокатного полнометражного?
Главное не спутайте мувик и прокатный фильм исходя из размеров - они одинаковы по хронометражу. Но, в мувиках как-то не принято изображать глобальные танковые сражения, поход на слонах через Альпы и прочие дорогостоящие штуки.
Мувик - он попроще, поскромнее, для домашнего люда.
Маша Снегина
04.10.2010, 15:08
Спасибо!
Кирилл Юдин
04.10.2010, 15:37
В разделе "Конкурс" мой сценарий уже был. Судьи не нашли в нем сюжета и отправили в Черновики: Вы путаете. В Раздел "Крнкурс" с тремя минусами не попадают. Ваш сценарий не прошел предварительный отбор, получв три минуса. То есть не вышел из раздела "Новые сценарии" - по сути предварительный отбор Вы провалили. Тем самым Вы не показали, что поняли и научились выстраивать историю, не справились с элементарными минимальными требованиями. Какой смысл Вам теперь писать 70 и более страниц?
Так что ответ очевиден - нет.
валентино
06.10.2010, 00:14
Кто знает, кому, кроме "Форварда" и "Фильм-ю-эй", можно попробовать втюхать готовую низкобюджетную военно-патриотическую горизонтальную 8-серийку, наполовину про Великую Отечественную войну, наполовину о розыске в нашем времени засланных фашистских диверов?
Вы путаете. В Раздел "Крнкурс" с тремя минусами не попадают. Ваш сценарий не прошел предварительный отбор, получв три минуса. То есть не вышел из раздела "Новые сценарии" - по сути предварительный отбор Вы провалили. Тем самым Вы не показали, что поняли и научились выстраивать историю, не справились с элементарными минимальными требованиями. Какой смысл Вам теперь писать 70 и более страниц?
Так что ответ очевиден - нет.
Я, конечно же, попробую написать нечто короткое для конкурса. Но тот сценарий готов, 64 странички, очень симпатичный, на мой взгляд, по вот этому рассказу:
http://www.proza.ru/2010/07/13/978
Наверное, это мелодрама, но, испытав первое фиаско, я теперь всё буду обзывать арт-хаус. Чтобы не мучили, и не придирались....
Не подскажите, куда ЭТО можно предложить? Сценарий один в один по рассказу ...почти.)
Кто знает, кому, кроме "Форварда" и "Фильм-ю-эй", можно попробовать втюхать
какое неуважительное отношение к собственному труду. почему сценаристы вечно норовят что-то втюхать, спихнуть, загнать? какие-то базарные отношения. попробуйте предложить Пирамиде и РВС. только предлагайте, а не втюхивайте.
валентино
06.10.2010, 12:10
Ку-ку, спасибо! Жаргон - издержка профессии :-(
Андеграунд
07.10.2010, 13:17
Ребята, у меня вопрос относительно авторского права. Я написал сценарий ПМ и на днях собираюсь защитить авторским правом. Но, что если после защиты мне захочется внести изменения в сценарий.
Во всех ли, из нижеперечисленных случаев, необходимо сообщить о изменении в сценарии в организацию по защите авторских прав?
1. внесены незначительные изменения в некоторых репликах и описании действия.
2. вырезаны некоторые сцены, возможно заменены новыми
3. сценарий переведен на английский язык, с изменением страны, где развивается история, имен персонажей
Если я опубликовал сценарий на другом сайте, в ПРОЗА.ру, будет ли потом это препятствием для публикации в СЦЕНАРИСТ.РУ.
...прошу прощения за излишнюю суету! Спасибо!
Если я опубликовал сценарий на другом сайте, в ПРОЗА.ру, будет ли потом это препятствием для публикации в СЦЕНАРИСТ.РУ.
Нет.
Ребята, у меня вопрос относительно авторского права. Я написал сценарий ПМ и на днях собираюсь защитить авторским правом.
Авторским правом не защищают. По закону, оно вступает в силу в момент написания.
в организации по защите авторских прав
Можно зарегистрировать факт существования вашего произведения. Если кто-то будет утверждать, что это написал он, а не вы, вам в этом случае проще будет засудить негодяя.
Помнится, на просторах Форума где-то был выложен синопсис фильма "Мистер и Миссис Смит", и еще речь шла о тритменте к нему же.
Помогите, пожалуйста, найти. Возможно, кто-то сохранил эти материалы себе и может выслать?
Заранее благодарна.
Бо, гляньте Маленькие секреты. Там было. Сначала в содержании. Гляну у себя в архивах. Но не обещаю.
В точку. Сразу нашла в ветке с содержанием "Маленьких секретов" тритмент, благодарю.
А синопсиса не было, это мне примерещилось?
Помогите, что-то запутался. Персонаж В КАДРЕ, но мы слышим его ЗАКАДРОВЫЙ голос, как бы мысли. Обозначается: "ГГ (З.К)"? А, если он не в кадре, а мы слышим его голос? "ГГ (В.П.З.)"? Так или нет?
Заранее спасибо ответившим.
Персонаж В КАДРЕ, но мы слышим его ЗАКАДРОВЫЙ голос, как бы мысли. Обозначается: "ГГ (З.К)"? А, если он не в кадре, а мы слышим его голос? "ГГ (В.П.З.)"? Так или нет?
Да, вроде, так :drunk:
Можно и без точек обойтись: (ЗК), (ВПЗ)
Можно и без точек обойтись: (ЗК), (ВПЗ)
Спасибо, а то, что-то запамятовал! Да, можно и без точек.
Добрый вечер. Помогите, кто может.
У меня тут небольшая трудность. Есть два персонажа второго плана. Они близнецы. Писатели. Оба популярны (в своих кругах). Один пишет детективы. Другой – любовные романы. По образу и характерам напоминают Труляля и Траляля из «Алисы в Зазеркалье». Друг друга презирают (как писатели) и вечно друг над другом подтрунивают.
Вопрос: есть ли в среде писателей какие-нибудь сленговые обозначения жанровой принадлежности. Как называют «детективщиков»? Как тех, кто пишет любовные романы?
Если в сценарии идет монолог на полторы страницы. (Рассказ главного героя другому персонажу). Это как? Кошмар-ужас-срочноубрать? Или смотря о чем он там толкует? Спасибо!
Если в сценарии идет монолог на полторы страницы. (Рассказ главного героя другому персонажу). Это как? Кошмар-ужас-срочноубрать?
Ага.
Если в сценарии идет монолог на полторы страницы. (Рассказ главного героя другому персонажу). Это как? Кошмар-ужас-срочноубрать? Или смотря о чем он там толкует? Спасибо!
Прокатит при одном условии. Монолог должны читать Жванецкий, Хазанов или Галкин :)
Если так необходимо можно разбавить вставками того, о чем он говорит. Наверное ж, о событиях каких-то?
валентино
13.10.2010, 23:27
У меня тут небольшая трудность. Есть два персонажа второго плана. Они близнецы. Писатели. Оба популярны (в своих кругах). Один пишет детективы. Другой – любовные романы. По образу и характерам напоминают Труляля и Траляля из «Алисы в Зазеркалье». Друг друга презирают (как писатели) и вечно друг над другом подтрунивают.
Вопрос: есть ли в среде писателей какие-нибудь сленговые обозначения жанровой принадлежности. Как называют «детективщиков»? Как тех, кто пишет любовные романы?
Никак. Придумайте сами. Писатели, насколько я знаю, друг друга не читают и не пересекаются. И даже в редакции норовят не ходить. Я как-то видел девочку "от Задорнова" и целую семью "от Пучкова".
Писатели, насколько я знаю, друг друга не читают и не пересекаются. И даже в редакции норовят не ходить. Я как-то видел девочку "от Задорнова" и целую семью "от Пучкова".
:happy:
И сколько в семье человек пришло в редакцию переговоры вести?
Никак мафия? :haha:
Есть два персонажа второго плана. Они близнецы. Писатели. Оба популярны (в своих кругах). Один пишет детективы. Другой – любовные романы.
Нина, интересно =) Где можно будет вас почитать?
Предлагаю ввести в обиход писательский: "детективщики" - "сыскаревцы-сиськаревцы", пишущие любовные романы - "сентименталки-сиськометалки". Вроде сразу ясно и сдушой.
Ого, если "детективщики", тогда "сентиментальщики" и соответственно метальщики, а не металки. Металки - это дамы!
если "детективщики", тогда "сентиментальщики" и соответственно метальщики, а не металки. Металки - это дамы!
Какая разница?!
Нина, интересно =) Где можно будет вас почитать?
Пока нигде. Я из начинающих :) Напишу КМ - выставлюсь здесь :)
Спасибо! Соглашусь со вставками Ого. Котофею напомню, что роли играют артисты. Афигену - иногда чьё-то согласие приводит к противоположному выводу, так как ты себя вдруг видишь со стороны.))
Кирилл Юдин
16.10.2010, 01:49
Подскажите названия фильмов о Германии на кануне Второй Мировой Войны. Нужно проникнутсья бытом и типичным мировоззрением немцев той эпохи. Желательно немецких авторов.
Спасибо.
Вячеслав Киреев
16.10.2010, 02:09
Подскажите названия фильмов о Германии на кануне Второй Мировой Войны
Три товарища
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/27010/
ЛавсториЛТД
16.10.2010, 02:09
Кроме "Кабаре" пока в голову ничего не приходит. :doubt:
А, вот еще:
http://multidisk.ru/goods_nol-vosem-pjatnadtsat-08-15-paul-mey-1954-g-drama-dvd5.htm
"Однажды майской ночью", "Метрополис", "Девушка моей мечты".
Подскажите названия фильмов о Германии на кануне Второй Мировой Войны. Нужно проникнутсья бытом и типичным мировоззрением немцев той эпохи. Желательно немецких авторов..
А может лучше к литературным источникам обратиться? К тому же Ремарку или Генриху Бёллю?
Валерий-М
16.10.2010, 11:16
Очень рекомендую "Жестяной барабан". Есть фильм. Его можно в сети скачать. Но лучше роман. За него Гюнтер Грасс Нобелевскую премию получил.
"Жестяной барабан". Есть фильм.
Да, с этим фильмом можно здорово сэкономить на снотворном.
Тетя Ася
16.10.2010, 12:19
типичным мировоззрением немцев той эпохи
МИровозрение и настроения хорошо в фильмах Лени Рифеншталь отражены. К тому же это документалка.
Валерий-М
16.10.2010, 12:19
Да, с этим фильмом можно здорово сэкономить на снотворном.
Если ждать развлекух, то да.
А если прочувствовать атмосферу предвоенной Германии - ничего лучшего нет.
Валерий-М
16.10.2010, 12:23
МИровозрение и настроения хорошо в фильмах Лени Рифеншталь отражены. К тому же это документалка.
У Лени Рифеншталь конечно, все красиво и четко. Только к реальной жизни имеет малое отношение. Это, скорее, Германия, которую хотели бы видеть их вожди.
Я всегда думал, что люди смотрят кино, чтобы испытать эмоции, а не
прочувствовать атмосферу предвоенной Германии
"Гитлер: Восхождение дьявола"
В этом фильме содержательно показано, что творилось в Германии между двумя великими войнами.
Валерий-М
16.10.2010, 13:20
Я всегда думал, что люди смотрят кино, чтобы испытать эмоции
Люди да.
А вот Кирилл Юдин выказал желание прочувствовать атмосферу.
У сценаристов иногда такие глюки бывают.
сэр Сергей
16.10.2010, 13:47
Валерий-М,
У Лени Рифеншталь конечно, все красиво и четко. Только к реальной жизни имеет малое отношение. Это, скорее, Германия, которую хотели бы видеть их вожди.
Не согласен с вами. Лени Рифеншталь довольно четко и правдиво отразилf Германию и немцев тех лет.
Это правда, как бы горька она не была, приятно, наверное, думать, что было иначе. Но, было так - единый порыв немецкого народа и Адольф Алоизович - избавитель и вождь.
Валерий-М
16.10.2010, 13:55
Валерий-М,
Это правда, как бы горька она не была, приятно, наверное, думать, что было иначе. Но, было так - единый порыв немецкого народа и Адольф Алоизович - избавитель и вождь.
Я думаю, что степень правдоподобности примерно такая, как у Эйзенштейна в показе Октябрьской революции.
Кирилл Юдин
16.10.2010, 15:18
А вот Кирилл Юдин выказал желание прочувствовать атмосферу. У сценаристов иногда такие глюки бывают. Да. Мне нужно насколько это возможно понять их менталитет, ценности, особенности быта. Короче, мне нужно создать правдоподобный харакетр мужчины немца, начала двадцатых годов рождения, быт его окружающий, общую атмосферу конца тридцатых-начала сороковых годов.
Вячеслав Киреев
16.10.2010, 15:26
Не согласен с вами. Лени Рифеншталь довольно четко и правдиво отразил
Вообще-то это тётя.
Тетя Ася
16.10.2010, 15:31
Вообще-то это тётя
И очень красивая.
сэр Сергей
16.10.2010, 15:55
Кирилл Юдин, да, конечно Лени Рифеншталь - документальные "Триумф воли" и "Олимпия" и, обязательно игровой - "Голубой свет"-отражение мистического сознания охватившего в 30-е германское общество.
Конечно, Фриц Ланг - "М убийца" - предтеча Нуара и классический фидьм о маньяке-убийце и, обязательно "Метрополис" - отражение мистико-социальных взглядов господствовавших в Германии того времени.
Фридрих Вильгельм Мурнау - «Носферату: Симфония ужаса»
Фриц Хиплер - "Вечный жид".
Джозеф фон Штернберг - "Голубой ангел".
Ссылки для скачивания:
Лени Рифеншталь
Триумф Воли
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=489701
И без регистрации:
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=21570
Олимпия
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=281906
Голубой свет
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=320248
Фриц Ланг
М убийца
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3033062
И без регистрации
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=302078
Метрополис
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2857964
И без регистрации
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=46108
Фридрих Вильгельм Мурнау
Носферату: Симфония ужаса
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1598757
И без регистрации
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=237119
Фриц Хиплер
Вечный жид
http://***rents.net.ua/forum/viewtopic.php?t=45973
Джозеф фон Штернберг
Голубой ангел
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2504237
сэр Сергей
16.10.2010, 15:59
Вячеслав Киреев,
Вообще-то это тётя.
А чё не видно что опечатка? Там у меня латинская "f", которая с русской "а" на одной клавише. Пунто свитчер соскочил. Мне что за каждую опечатку оправдываться?
Вон я там исправил. Так нормально?!!!
Валерий-М,
Не согласен с вами. Лени Рифеншталь довольно четко и правдиво отразилf(для Вячеслава Киреева - отразила) Германию и немцев тех лет.
сэр Сергей
16.10.2010, 16:01
Тетя Ася,
И очень красивая.Без вас знаю.
сэр Сергей
16.10.2010, 16:41
Валерий-М,
Я думаю, что степень правдоподобности примерно такая, как у Эйзенштейна в показе Октябрьской революции.
Проблема в том, что противоположной Адольфу Алоизовичу точки зрения придерживались очень немногие.
Это вам не Россия, с Гражданской войной, с белыми, анархистами, левыми эсэрами, красно-зелеными, зелеными, Гуляй-польской республикой и националистическими движениями окраин.
Германия была унижена, эпоха Веймарской республики - это безработица, голод, чудовищная инфляция - даже не успевали печатать новые деньги, на старых купюрах просто ставили штамп с новым номиналом, коробок спичек стоил миллиард марок.
Преступность, проституция, высокая смертность. Унижение национального самосознания - армия не более 100 тысяч, флот - не более 6 крупных кораблей, авиацию иметь запрещено, танки иметь запрещено, колонии отобраны, часть страны под иностранной оккупацией, сменившейся т.н. "демилитаризованной зоной".
Германия - виновница войны, немец - убийца.
И, тут, Адольф Алоизович, сотворивший экономическое чудо - на глазах, всего за 6 лет из нищей и униженной страны, снова в мировые державы, быстрое решение социальных проблем, высокая зарплата, великолепная общедоступная медицина, решение жилищной проблемы, прекрасное и, главное, неукоснительно исполняемое, трудовое законодательство, мгновенное преодоление безработицы, эффективная борьба с преступностью и, как результат, образцовый правопорядок, забота о детях, поощрение рождаемости, великолепное общедоступное образование.
Гармония между социализмом и частной формой производства - Адольф Алоизович на фиг разогнал профсоюзы и взаимоотношения между работодателями и работниками регулировал Трудовой фронт - жестко, неукоснительно, по единым правилам и законам.
Если предприятие несло убытки и становилось неэффективным, вместо того, чтобы его закрыть и уволить работников, при Адольфе Алоизовиче владелец предприятия отстранялся от управления(заметьте, никто у него собственность не отнимал) и назначалась государственная администрация. Причем, не было случая, чтобы государственная администрация не вывела предприятие из штопора.
Немцы уже не хотели слушать коммунистов с их мировой революцией и социалистов с их союзом между трудом и капиталом.
Для чего это было простому немцу, который получал приличную зарплату, жил в отдельной квартире, дети которого учились в бесплатной школе, а он с семьей, спокойно ездил в отпуск на курорт?
Причем, заметьте, получил все это быстро, от Адольфа Алоизовича.
Однако, вы можете сказать - а, как же Гражданская война в Германии? Да, была такая. Но она не разрослась до таких масштабов, как в России.
Быстрые и решительные действия властей, сформировавших Фрайкорпс - добровольческие части, созданные генерал-квартирмейстером сухопутной армии, генералом Вильгельмом Гёрненром очень быстро навели в стране порядок в пух и прах разгромив "Союз Спартака" и жестко зачистили все.
Джонни Д
17.10.2010, 11:53
"Гитлер: Восхождение дьявола"
В этом фильме содержательно показано, что творилось в Германии между двумя великими войнами.
Чувствуется голос эксперта!
сэр Сергей
17.10.2010, 12:17
Джонни Д, ну, если уж быть до конца точным, то в оригинале фильм называется Hitler: The Rise of Evil (Гитлер: Восход Зла), но, Гитлер: Восхождение дьявола звучит более ярко и, в общем, не меняет сути и смысла.
сэр Сергей
17.10.2010, 12:28
Вот, нашел еще Трехгрошовую Оперу, экранизация Брехта Георгом Вильгельмом Пабстом в 1931-м году.
Ссылка для скачивания:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=419868
Кирилл Юдин
17.10.2010, 15:47
в 1931-м году. Это не много не то. Мне нужно создать характер человека, который потом пошел воевать за Гитлера. Он может быть фанатом фюрера, может таким не быть. Вот и нужно понять, чем они тогда жили. Ну вот про Гитлера - хорошо. Птому что там показана атмосфера Германии между двумя мировыми войнами. Что-то цапануть можно. Но это не немецкий фильм. Боюсь, что немцы воспримут его, почти как мы "Красную жару". Поэтому основываться на антураже этого фильма не хочется - скорее это голливуд, чем Германия. :)
P.S.
Пытался посмотреть "Белую ленту"... хм, так и не смог. За что ей столько наград дали - так и не понял. Жюри было благодрано создателям, что два с половиной часа им ничто не мешало спать? :)
сэр Сергей
17.10.2010, 16:54
Кирилл Юдин,
Это не много не то.
Да, я как раз, и отбирал вам фильмы, именно немецкие.
Трехгрошовая Опера - пьеса немца Брехта, там немецкие актеры, в том числе выдающийся Эрнст Буш, актер, певец и деятель международного коммунистического движения.
Вот вам еще фильм тех лет с участием Эрнста Буша, посвященный проблеме безработицы и экономического кризиса в Веймарской республике.
Куле Вампе или кому принадлежит мир? Германия. 1932 год.
Режиссер Златан Дудов.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=983356
сэр Сергей
17.10.2010, 17:35
Кирилл Юдин, вот вам небольшие печатные материалы. Думаю, они будут вам в некоторой степени, полезны.
Например, сама Лени Рифеншталь - ее судьба в контексте вашего интереса, может быть интересна.
http://www.specnaz.ru/kultura/83/
http://www.specnaz.ru/kultura/322/
Вот о немецкой кинозвезде тех лет Марике Рёкк
http://www.specnaz.ru/kultura/204/
Возможно, будет полезно и кое-что о судьбе Отто Рёмера - в чине майора командовавшего охранным батальоном дивизии "Великая Германия" и подавившего путч фон Штауффенберга 20 июля 1944 года.
Кирилл, а Вы смотрели "Лодку"? [Лодка (Подводная лодка) Das Boot, 1981 г]
Очень сильный НЕМЕЦКИЙ фильм, герои которого "маленькие" люди, "чернорабочие войны" - экипаж подводной лодки.
Мне нужно создать характер человека, который потом пошел воевать за Гитлера. Он может быть фанатом фюрера, может таким не быть. Вот и нужно понять, чем они тогда жили.
Рассказываю, может, Вам поможет.
Моя лучшая подруга - немка, западная. Ее отец и дядя воевали. Обычные фермеры, сыновья и внуки фермеров. Молодые парни. Выращивали картошку, держали скот и т.д. Но хватало лишь на то, чтобы прокормить большую семью. Все жили в большом доме, который потом разбомбило в апреле 45-го.
Но это было еще до войны. Еды едва хватало, а носить было уже нечего - ну не купить, просто не на что. А зима началась - холодно. И дядька моей подруги пошел в армию - потому что там давали штаны. Форму. И сапоги. Было в чем ходить по снегу.
Дядька погиб на войне - не помню, то ли в Белоруссии, то ли под Питером.
А отец моей подруги был мобилизован - он был моложе, его призвали где-то в 44-м, отправили служить шофером в Норвегию. Каприз судьбы - формы тогда на всех уже не хватало, ему выдали ее буквально в мае 45-го. Он ее надел - и война кончилась через несколько дней. Поскольку был в форме, его тут же арестовали англичане, и парень года полтора провел в плену. Но жив до сих пор - упрямый старик.
Но вот это - пойти в армию, потому что там штаны давали - меня очень зацепило. Потрясло какой-то своей обыденной правдой. И тем, что ведь и наши ребята - да и кто угодно, в любой бедной стране (а Германия была бедна после 1-й мировой) - так принимали какие-то важные, судьбоносные решения. Штанов не было...
Кирилл Юдин
17.10.2010, 18:33
а Вы смотрели "Лодку"? [Лодка (Подводная лодка) Das Boot, 1981 г] Что-то вроде видел давно. Скорее всего этот фильм. Спасибо, поищу.
Мария О, спасибо большое - отличная информация! Прямо то, что мне нужно. Вырисовывается какая-то картинка. Супер!:heart:
Кирилл Юдин, если вам еще нужно... Есть такой немецкий фильм 1925 года с Гретой Гарбо, называется "Безрадостный переулок". Это соцдрама. Там как раз о разных слоях общества после 1-й и до 2-й мир войн. Режиссер - Георг Вильгельм Пабст.
Мария О, спасибо большое - отличная информация! Прямо то, что мне нужно. Вырисовывается какая-то картинка.
Главное, когда есть деталь. От нее можно танцевать. Удачи Вам.
Тетя Ася
17.10.2010, 20:08
"Последний человек" Мурнау, в продолжение темы про штаны и бедность. Счастливая концовка, в фильме, как отражение несбыточной мечты.
Синопсис к сценарию тоже пишется в настоящем времени? Или произвольно? Типа - Посадил Дед репку....
Кирилл Юдин
19.10.2010, 16:29
Синопсис к сценарию тоже пишется в настоящем времени? Или произвольно? Как хотите.
Спасибо! Понял. Если отсылать в киностудию, заявка такая же как в конкурсе? Или она не нужна? Синопсис и сценарий?
Только синопсис. Сценарий никто читать не будет. А заявка у нас разработана только для нашего конкурса - это облегчает публикование работ.
Я лично пишу синопсисы в настоящем времени.
Анатолий Борисов
19.10.2010, 18:31
Сашко,
Только синопсис. Сценарий никто читать не будет.
А если прикрепить пресловутые первых 10 страниц? Там же опытному глазу стиль видно. Или все равно не будут? Спасибо.
Сценарий никто читать не будет.
Не всегда. У меня было пара случаев, когда я высылал только сценарий. И мне писали, что Ваш сценарий нас заинтересовал, не могли бы Вы выслать синопсис для показа где-то. Кого именно заинтересовал, для кого нужен синопсис - не знаю. Но наверное ж читали. Правда, потом не связывались.
Всяко бывает. Сейчас точно такая же история со мной: в инете прочитали мой сценарий, связались со мной, попросили синопсис. Но обычно сначала синопсис. Представьте загруженность редактора - в месяц от 200 до 600 заявок-синопсисов (по разным данным). А если это сценарии. Я здесь на конкурсе когда свободен могу прочитать до 20 сценариев.
Анатолий Борисов
19.10.2010, 19:38
Сашко,
Я здесь на конкурсе когда свободен могу прочитать до 20 сценариев.
За какой период времени, если не секрет?
[B]А если прикрепить пресловутые первых 10 страниц? Там же опытному глазу стиль видно. Или все равно не будут? Спасибо.
Проще прочитать один абзац, на который как раз придётся Ваши первые 10 стр. истории.
[B]За какой период времени, если не секрет?
Выше я же писал про месяц. И это если только читать и оценивать, то есть читать полностью, а не первые 3 онлайн-страницы.
Ковальзон
20.10.2010, 21:32
Здравствуйте. Может кто подскажет НАДЕЖНЫЕ адресочки-компании, которые заинтересованны в съемках (не фильмы) комедийного телевизионного продукта (юмористические программы и т.д.). Заранее благодарен.
сэр Сергей
20.10.2010, 21:54
Ковальзон, возьмите:
http://www.stb.ua/
Ковальзон
22.10.2010, 00:14
Спасибо...
Как называлась должность на телевидении того, кто приглашал на передачу героев программы в 70-80-е годы? Написал в сценарии "продюсер" и вспомнил, что тогда продюсеров у нас не было.
Как называлась должность на телевидении того, кто приглашал на передачу героев программы в 70-80-е годы? Написал в сценарии "продюсер" и вспомнил, что тогда продюсеров у нас не было.
Наташенька. Иногда Аллочка. Бывало и Анечка. Смотря где. Встречалась и Раиса Николаевна.
ЛавсториЛТД
22.10.2010, 16:14
Лайда, а разве продюсеры приглашают героев на передачу? Не знаю, как в 70-80, но лет 10 назад, когда я работала на тв, этим занимались редакторы. Именно они разрабатывали тему передачи, решали, кто в ней будет участвовать и обзванивали-приглашали (как т.н. випов, так и всяких экспертов). А встречали гостей у входа и провожали в студию/на грим/попить перед съемкой кофейку администраторы (девочки и мальчики на побегушках). За массовку (зрители в зале) отвечал ассистент по массовке.
Лайда, а разве продюсеры приглашают героев на передачу? Не знаю, как в 70-80, но лет 10 назад, когда я работала на тв, этим занимались редакторы. Именно они разрабатывали тему передачи, решали, кто в ней будет участвовать и обзванивали-приглашали (как т.н. випов, так и всяких экспертов). А встречали гостей у входа и провожали в студию/на грим/попить перед съемкой кофейку администраторы (девочки и мальчики на побегушках). За массовку (зрители в зале) отвечал ассистент по массовке.Спасибо, всё понятно. Не продюсеры, конечно. Это я потом сообразил, потому и встал в тупик.
Наташенька. Иногда Аллочка. Бывало и Анечка. Смотря где. Встречалась и Раиса Николаевна
Сашко, Вы прикалываетесь? Напишу в блоке МАШЕНЬКА. Всё равно пояснять придётся, кто она такая.
Напишу в блоке МАШЕНЬКА. Всё равно пояснять придётся, кто она такая.
А зачем?
МАШЕНЬКА (25) встречает подъехавших гостей, ведет их в студию и т. п.
По дороге объясняя то, что гости должны знать.
А зачем?
МАШЕНЬКА (25) встречает подъехавших гостей, ведет их в студию и т. п.
По дороге объясняя то, что гости должны знать.Не, так нельзя. По замыслу моего героя редактор встречает (отыскивает после предварительного звонка) в парке и пытается уговорить принять участие. До самого телевидения дело вообще не доходит, потому мне и нужно знать как его правильно обозначить.
Подскажите, где в сети можно раздобыть сценарий полнометражного анимационного фильма? Желательно - известный. Желательно - на русском.
Чё-то гугл не колется.:(
http://www.nous.ru/production/scenaries.php - подойдет?
подойдет?
Ммм... Спасибо. Оперативно.
Но немного не то. Я имел ввиду чё-нить из американовых, широко известных и кем-нибудь (каким-нибудь добрым волшебником) переведенных на русскую мову. Очень неохота самому заморачиваться с переводом.
Пробежался пару страниц "ДоРе" - литературный насквозь. Книжка практицки.
неохота самому заморачиваться с переводом.
вот оно чего...:) ищите, яндекс вам поможет. тока ссылкой потом поделитесь.
тока ссылкой потом поделитесь.
Пока могу тока ссылкой на аглицкий ресурс поделиться.
http://www.simplyscripts.com/genre/animation-scripts.html
1) Берут ли служить в армию наркоманов? Я имею ввиду не героинщиков, а скажем курильщиков или таблеточников с большим стажем.
2) После долгого приема какого наркотика, скажем травы, колес, но не герыча и всего того, что колят, при резком прикращении употребления начинается ломка, достаточно сильная, но в то же время такая, чтобы человек был в состоянии с ней справиться?
3) Мне рассказывал друг, что знакомые его знакомых оригинально и законно косонули от службы в армии. Согласно закону (и это правда, я проверял) на военную службу не призываются те индивиды, кто уже отслужил за бугром. Так вот, эти знакомые знакомых моего дружбана поехали и отслужили всего месяц в Израйле, копали, убирали, короче дурака валяли, потом вернулись, показали бумажку в военкомате и все, на этом их служба и закончилась. Кто-нибудь знает, возможно ли подобное провернуть, или это все - лапша Доширак? Я искал в нете, но ничего об этом толком не нашел. Действительно, в Израйле иностранцы могут отслужить всего месяц по контракту, но обеспечит ли это дело откос от службы у нас на родине?
Глеб И, а чо, уже призыв?:)
Кодо, да я не для себя :), для сценария.
отслужили всего месяц в Израйле
показали бумажку в военкомате и все, на этом их служба и закончилась
С точность да наоборот. В Израиле признают службу в СССР (России) и не призывают в свою армию. Меня один товарищ уговаривал помочь ему справкой из военкомата. Я ему посоветовал отслужить в Израиле: там тепло, там мама...
Вячеслав Киреев
28.10.2010, 11:16
1) Берут ли служить в армию наркоманов? Я имею ввиду не героинщиков, а скажем курильщиков или таблеточников с большим стажем.
В армию берут служить всех, кто прошел медкомиссию. Если каждому врачу говоришь, что жалоб нет, то комиссию проходишь очень быстро.
курильщиков или таблеточников с большим стажем.
Берут. Сам с такими служил. Одного вскоре комиссовали, но не из-за таблеток, а просто не вытягивал физнагрузки, что-то в организме начало отказывать. Гоняли бы меньше, так бы и дослужил свой срок.
Думаю, ситуация такая. Если ты хоть с пяти лет на таблетках, но в целом, по заключению врачей, состояние пригодное, в армию загребут только так.
Их там полно. Покурить траву или закинуться трамадолом - это в армии почти что пройти обязательную вечернюю проверку. :) Главное иметь бабло. Либо перекидывают кореша с гражданки, либо сами ходят в самоход. По поводу колес. Аптека может находиться через дорогу от части. Шмыг через забор, затарился и назад. Но вроде бы с трамадолом сейчас лавочка прикрыта.
2) После долгого приема какого наркотика, скажем травы, колес, но не герыча и всего того, что колят, при резком прикращении употребления начинается ломка, достаточно сильная, но в то же время такая, чтобы человек был в состоянии с ней справиться?
Да нет никакой в привычном понимании ломки после травки. Есть - куришь. Нет - висишь на голимом. А вот колеса смотря какие. Воспользуйтесь поиском в тырнете. :)
Операртур
31.10.2010, 18:14
Здравствуйте уважаемые сценаристы !
Идея написать историю у меня давно. Но работа киномехаником меня немного отшугнула. Сейчас когда я подошел к этому почти вплотную очень заинтересовался . Занимаюсь 3Д графикой и отсюда пришел к сценарию. Прочитал с десяток книг и множество статей , думаю набрался поверхностными знаниями и пришло время за практику. Есть ли литература , где структура сценария разбирается детально до самых маленьких структурных элементов на примере ? Существует что либо подобное ? Жанр , научная фантастика , драма. Спасибо.
Что же Вы читали, если просите литературы? Из прочитанного мною всё с примерами. Загляните в библиотеку этого ресурса.
Операртур, если до этого никогда не писали сценариев, пишите короткометражку в 10 страниц и на Конкурс: >>> (http://www.screenwriter.ru/)
Но работа киномехаником меня немного отшугнула.
Чем?.. :doubt: Поняли что "всё очень не просто"?
Операртур
31.10.2010, 18:30
Практически все что в библиотеке
Операртур
31.10.2010, 18:34
Натан
Именно , что ничего не писал. Поэтому может быть какая то неуверенность.
Практически все что в библиотеке
И что? Примеров нет?
Операртур, Ваша неуверенность понятна.
Зайдите на конкурс, почитайте там сценарии других авторов. Попробуйте как-то их поанализировать. Начните с короткометражек.
В имеющихся в арсенале сайта книгах приводится множество примеров подробного разбора драматических произведений, в том числе и сценариев.
Вероятность того что Вы, не имея никакого опыта, неожиданно начнёте писать дельные драмы, да ещё полнометражки, равна 0,0. :) Так не бывает. Постепенно вольётесь в тему. Потом напишете несколько короткометражек, одну из них - самую лучшую - и пришлёте на Конкурс.
Успехов!!
Есть ли литература , где структура сценария разбирается детально до самых маленьких структурных элементов на примере ? Существует что либо подобное ?
Есть. Существует. Практически каждая книга по сценарному мастерству эти вопросы поднимает и разбирает. Или Вам нужна книга с подробным разбором именно Вашей идеи? Тады - вряд ли. Учитесь на аналогиях.
Или спрашивайте здесь - про "маленькие структурные элементы".:)
Возможно, мой вопрос покажется смешным, но всё же... Кто может подсказать примерный объём сценария (сценарная разметка) в односторонних листах А4:
- полнометражный фильм;
- 30-40-минутники;
- ..?
Вопрос непростой. Одну описанную сцену на 2-х листах можно и за 15 секунд сыграть, а можно и за 2 минуты:direc***: Но всё же за историю кинематографии в сценарном искусстве уже обрисовались какие-то примерные ориентиры, вот и хочется о них узнать.
Если кому-то известны сценарии к некоторым фильмам, то лучше ссылаться на них - читателю данной темы будет проще сориентироваться и представить соотношение объём/хронометраж на примере конкретного фильма.:yes:
Нарратор
02.11.2010, 22:17
- полнометражный фильм;
Максимум - 120 страниц.
- 30-40-минутники;
Максимум - 30-40 страниц.
..?
?
Одну описанную сцену на 2-х листах можно и за 15 секунд сыграть, а можно и за 2 минуты.
Не думайте об этом. Соблюдайте формат.
Хочу задать вопрос о заявке на сценарий. (Прошу прощения если не в тему, но вопрос для меня сейчас также, очень важен)
Как поступить начинающему автору, пока ещё не продавшему ни одного сценария?: написать синопис к горизонтальному сериалу и две серии к нему, и послать всё это на студии, и начинать писать другой синопсис другого горизонтального сериала и две серии к нему? или, написать синопсис полностью сценарий к нему, послать всё это на студии, и начинать писать новый синопсис и сценарий?
То есть, меня интересует вопрос времени. Так я (предположим) за две недели напишу синопсис и две серии и отошлю всё это, а так я промучаюсь (допустим) три месяца над двенадцатисерийкой, а результата не будет. То есть, так у меня будет потеряно две недели, а так может быть потерянным три месяца.
Или всё таки, если я начинающий автор, то мне по любому раскладу предстоит писать всё целиком?
ЛавсториЛТД
03.11.2010, 00:53
Влас, не знаю, как правильно, но первый сериал я написала полностью, и только потом уж стала его предлагать. Наверно потому, что я сама-то до конца не понимала, напишу ли я его вообще или брошу на фиг это дело :) Но мне было проще, у меня было всего 4 серии. Их, кстати, потом продюсер попросил переделать в 8. В дальнейшем писала только синопсисы, и по ним заключала договор (без написанной серии) Удачи!
Нарратор
03.11.2010, 07:29
за две недели напишу синопсис и две серии и отошлю всё это, а так я промучаюсь (допустим) три месяца над двенадцатисерийкой, а результата не будет.
Вот именно.
Пишите синопсис, лист персонажей, и посерийный синопсис первых двух-трёх серий.
И отправляйте.
Ушки на макушке
03.11.2010, 10:51
посерийный синопсис первых двух-трёх серий
к горизонтальному сериалу? Посерийник, подозреваю, придется написать на все.
Нарратор
03.11.2010, 10:58
к горизонтальному сериалу?
Да. А что?
подозреваю, придется написать на все.
Зачем? Вполне достаточно общего синопсиса.
Кирилл Юдин
04.11.2010, 18:25
Кто-нибудь знает, как позвонить на Украину из России по мобильному телефону?
Ситуация такая:
Что-то там подключили типа роуминга и уехали в Украину. Теперь мы пытаемся позвонить на этот телефон. Вроде бы связь есть, но 6 с лишним $ за минуту - это что-то невероятное.
Есть номер украинсаой мобильной связи, но на него не можем никак позвонить и не найду информацию о том, КАК это сделать. У нас МТС. Может кто знает, как же звонить?
Анатолий Борисов
04.11.2010, 18:29
Кирилл Юдин,
Раньше было +38 и номер тел. 0хх ххх хх хх. Сейчас - не уверен.
Скорее всего роуминг вам сделали, но он еще не активировался. Это через сутки, говорят, происходит. Тогда и цена резко снизится за переговоры. А вообще куда дешевле звонить через скайп. На другой компьютер вообще даром, а на мобильный не помню, но дешево.
Кирилл, да, через Скайп же можно на любой мобильный звонить, это копейки по сравнению с любым роумингом.
Кирилл Юдин
04.11.2010, 20:32
Это через сутки, говорят, происходит. Тогда и цена резко снизится за переговоры. Чёрта с два. Роуминг (а я полагаю именно его и подключили, просто подключал не я, поэтому не уверен, может просто тариф другой), подключили недели две назад и уехали.
Кирилл, да, через Скайп же можно на любой мобильный звонить, это копейки по сравнению с любым роумингом. Ну где я сейчас оплату произведу на Скайп? Да и потом звонить не мне нужно. В общем долго рассказывать - суматоха.
А вообще как-нибудь расскажу об украинском беспределе в медицине - это история достойная фильмов ужасов типа "Пилы". Вот только решим проблему, даст бог...
Анатолий Борисов
04.11.2010, 20:37
Кирилл Юдин,
Если это в нашем регионе - озадачьте. Мне и позвонить внутри страны легче будет, а я сюда скину, или в лич.
Кирилл Юдин
04.11.2010, 20:50
Если это в нашем регионе - озадачьте. Мне и позвонить внутри страны легче будет, а я сюда скину, или в лич. Спасибо, буду иметь в виду, если что.
Но со связью вроде что-то решили. Слава богу, у дочки есть продвинутый друг - он тут разрулил по поводу сотовой связи. Переподключили одну из СИМок своих, но на том конце что-то трубу не берут. В общем, это ладно - разберёмся потихоньку. А код действительно +380 оказался +девятизначный номер.
Анатолий Борисов
04.11.2010, 20:54
Кирилл Юдин,
ОК, удачи.
сэр Сергей
04.11.2010, 23:22
Кирилл Юдин, http://www.how-to-do.ru/page.php?id=65
И еще. Есть прога iSendSMS. Скачайте и сможете посылать куда угодно СМС бесплатно.
Кирилл Юдин
04.11.2010, 23:36
сэр Сергей, спасибо, но дело в том, что потенциальные получатели СМС их прочитать не умеют. Там пожилые люди все и проживают в каком-то богом забытом посёлке. Какая-то Валноваха. Вот какие телефоны мы им тут вбили в мобильник - теми и пользуются. Ещё счёт научились проверять. Да ничего - разберёмся.
Слава богу, у дочки есть продвинутый друг - он тут разрулил по поводу сотовой связи
Кирилл, у Вас что, взрослая дочка есть? :doubt:
Какая-то Валноваха
Надо будет взять на вооружение. Типа, не день, а какая-то волноваха.
Всем спасибо за флуд и понимание. Всё это можно и в личке перетереть. Или в Курилке.
Как называются эти гамаки на корабле, в которых спит команда (пишу о тех гамаках, что видел в фильмах :) )? Вообще койки на корабле как называются? Есть ли какое-то название? Или по-земному - койки, гамаки?
Как называются эти гамаки на корабле, в которых спит команда (пишу о тех гамаках, что видел в фильмах )? Вообще койки на корабле как называются? Есть ли какое-то название? Или по-земному - койки, гамаки?
Ко́йка (нидерл. kооi или ср.-нж.-нем., нж.-нем. kȏje "перегородка", которое происходит из лат. саvеа "клетка") — лежанка на корабле, предназначенная для отдыха матросов. Первоначально койки представляли собой лавки, встроенные в стены каюты или кубрика. Затем во время Великих географических открытий появились койки, похожие на гамаки (парусиновые койки). (вики)
Гамак изобретён южноамериканскими индейцами задолго до открытия Нового Света испанцами. От индейцев технология изготовления перешла к европейцам, которые стали широко применять гамаки на кораблях в качестве подвесных коек для членов команды. (вики)
У моряков извечная страсть к коротким звонким и четким названиям.
Даже корабельный повар на флоте – “кок”, гауптвахта – “губа”, кровать – “койка”, командир – “кэп”. (история флота)
Во времена флибустьеров - гамаки.
на сегодняшний день - койки.
сэр Сергей
05.11.2010, 10:57
Сашко,
Как называются эти гамаки на корабле, в которых спит команда (пишу о тех гамаках, что видел в фильмах )? Вообще койки на корабле как называются? Есть ли какое-то название? Или по-земному - койки, гамаки?
Вообще-то койка - именно морское название,проникшее на сушу. Зеленые(так на современном флоте называют военнослужащих других видов ВС) стащили это слово у моряков.
Когда в старину говорили "койка", как раз и имелась в виду подвесная койка. Это было удобно. Большая экономия места.В первоначальном смысле "койка" - это не просто кровать,как сегодня, это специфический морской термин.
На парусном флоте на койках(естественно подвесных) спали как матросы, так и офицеры.
Койка использовалась как спасательное средство - койку бросали в воду упавшему за борт, на койках выплывали при гибели корабля. Матрас и подушка набивались пробковой крошкой и койка не тонула.
Основой койки был кусок парусины 1,8х1,2 метра.
Койки в свернутом состоянии
Труп умершего или погибшего моряка зашивали в его койку и в ней же и хоронили. Последний стежок при зашивании умершего в койку делался через нос, чтобы окончательно убедиться в смерти человека.
Койка адмирала сэра Горацио Нельсона обтянутая тканью с вышивкой леди Эммы Гамильтон.
http://ljplus.ru/img4/k/n/kniga_bukv/06.JPG
Койки личного состава.
http://ljplus.ru/img4/k/n/kniga_bukv/08.JPG
Койки в свернутом состоянии.
http://ljplus.ru/img4/k/n/kniga_bukv/09.JPG
Подвесные койки на некоторых кораблях ВМФ СССР сохранялись до 50-х годов XX -го века.
А сейчас стоя спят?
Не спят совсем. Потому что людей не хватает.
Ушки на макушке
05.11.2010, 11:50
сэр Сергей, спасибо за просветительскую работу! сколько всего любопытного вы знаете, оказывается :)
Кирилл Юдин
05.11.2010, 19:19
Вопрос для фанатов фотографии: какой фотоаппарат (компактный) особо ценился в тридцатые годы прошлово столетия? Ну, чтобы был отличным подарком на уровне правительственной награды за доблестный труд на благо СССР.
Анатолий Борисов
05.11.2010, 19:22
Кирилл Юдин,
какой фотоаппарат (компактный) особо ценился в тридцатые годы прошлово столетия? Ну, чтобы был отличным подарком на уровне правительственной награды за доблестный труд на благо СССР.
Из отечественных - ФЭД (расшифровывать не нужно).
Из импортных - "Лейка".
Кирилл Юдин
05.11.2010, 20:07
Из импортных - "Лейка". Что-то знакомое, не могу вспомнить, что это такое? Это на JVS оптика такая, кажется?
P.S.
Всё, нашел. Точно - она самая.
Спасибо за наводку! То что нужно! :)
А фэды уже тогда были? Кажется, в более позднее время они та, были мечтой фотографера. А вот в 30-ые...
сэр Сергей
05.11.2010, 23:56
Кирилл Юдин,
Что-то знакомое, не могу вспомнить, что это такое? Это на JVS оптика такая, кажется?
Там была оптика Карл Цейс.
Кирилл Юдин
06.11.2010, 01:28
Там была оптика Карл Цейс. Я имел в виду Панасоник - там Лейка. :) А на JVC - Коника Минолта.
А фэды уже тогда были? Да, были - точные копии Лейки, кстати выпускали. :)
Нат Бермуд
10.11.2010, 21:06
Срочно "Помощь зала"! Весной зачесалось написать пособие по (-----). Стала писать, один издатель через третьих лиц случайно прознал. Во вторник назначена встреча, а чего просить-то?!!! За объемом не слежу, пишу не ради него, но пока 158 стр.,знаков по статистике 251 тыс. По тому, как идет дело, думаю, еще стр.сорок будет точно. Да, еще. Начальный тираж вроде 10.000 экз. Помогайте, плиз! А то оконфужусь на встрече.
Ушки на макушке
10.11.2010, 21:24
Нат Бермуд, насколько я слышала, обычно речь так или иначе идет о роялти. Что-нибудь вроде 10-15% от отпускной цены книги. Отпускная цена - та, по которой продает оптовикам издательство, т.е. раза в 2 меньше чем цена в книжных. То, что можно выторговать при переговорах - размер процентов и то, сколько из этой суммы будет заплачено в аванс.
А вообще этот вопрос лучше задать, например, в сообществе http://community.livejournal.com/izdato/ (http://community.livejournal.com/izdato/)
Там помимо начинающих авторов и профессионалы с издателями попадаются.
Валерий-М
10.11.2010, 23:51
А фэды уже тогда были? Кажется, в более позднее время они та, были мечтой фотографера. А вот в 30-ые...
с 30г. - Первый фотоаппарат - "ФОТОКОР-1".
с 34г. - "ФЭД" трудовая коммуна им Дзержинского в Харькове.
с 35г - "Спорт"
с 37г. - "Репортёр"
Причем, весь этот ряд составляют очень дорогие модели. То есть были шикарными подарками.
Для простых людей выпускались "Рекорд", "Пионер", "Ученик", "Юный фотокор".
Ну а Лейка в качестве подарка - это что-то экстраординарное.
Вячеслав Киреев
11.11.2010, 00:25
Ну а Лейка в качестве подарка - это что-то экстраординарное.
Вспомнилось:
...С лейкой и с блокнотом,
А то и с пулеметом... (http://www.stihi-rus.ru/1/simonov/25.htm)
Нат Бермуд
11.11.2010, 00:27
Ушки на макушке, спасибо.Пойду прогуляюсь по вашей ссылке. Но если так, как вы рассчитали, то Из-ль играет по-честному. Я-то думала,а вдруг от количества авт.листов что-то зависит. Поэтому и озвучила кол-во знаков.
Валерий-М
11.11.2010, 00:34
Вспомнилось:
...С лейкой и с блокнотом,
А то и с пулеметом... (http://www.stihi-rus.ru/1/simonov/25.htm)
Лейки были у фотокоров центральных газет, да и то не свои, а редакционные. И ближе к 40-м годам.
ЛавсториЛТД
11.11.2010, 01:17
Подскажите пожалуйста, если в курсе:
1. Может ли человек взять кредит в банке в Москве, если у него в столице временная регистрация, и он там работает? (а постоянная регистр. - Моск. обл.) Никакого имущества, которое может быть использовано в кач-ве залога, у него в Москве нет.
2. Может ли мужчина лет 23, не женатый, положительный, усыновить сироту (новорожденного)? Или это разрешено только семейным парам?
сэр Сергей
11.11.2010, 01:26
Вячеслав Киреев, кое какие, я думаю, небезынтересные материалы о Лейке.
http://fimu.ru/ne-uvlekajtes-lejkoj.html#more-56
http://www.proficinema.ru/news/Leica/index.php?sphrase_id=22391
Кирилл Юдин
11.11.2010, 01:28
1. Может ли человек взять кредит в банке в Москве, если у него в столице временная регистрация, и он там работает? (а постоянная регистр. - Моск. обл.) Никакого имущества, которое может быть использовано в кач-ве залога, у него в Москве нет. Думаю, что может в принципе. Но лучше позвонить в банк и спросить.
2. Может ли мужчина лет 23, не женатый, положительный, усыновить сироту (новорожденного)? Или это разрешено только семейным парам? Законом не запрещено - это точно. Но на практике это крайне сложно. Я когда-то задавался этим вопросом, но не помню, в чём там проблема. Точно, что не в законе.
Называется "ответил" :(
Кирилл Юдин
11.11.2010, 01:30
Ну а Лейка в качестве подарка - это что-то экстраординарное. Это самое то, что мне нужно, кстати! :) Спасибо.
Нат Бермуд
11.11.2010, 01:35
Валентино, отправила Вам в личку сообщение.Дошло ли? Вы мне чертовски помогли. Спасибо!
2. Может ли мужчина лет 23, не женатый, положительный, усыновить сироту (новорожденного)? Или это разрешено только семейным парам?
Может. Он должен:
Пойти в опеку по месту жительства, написать заявление о желании быть усыновителем.
Предоставить справки:
1. с работы - о зарплате, она должна быть выше двух минимальных.
2. о том, что является домовладельцем или снимает квартиру (из опеки придут, проверят, в каком состоянии жилье, напишут заключение)
3. справку о здоровье, и о том, что ни в каких диспансерах на учете не состоит.
4. справку из милиции, о том, что не был судим.
Когда все документы будут готовы, мужчине дадут статус - кандидат в усыновители. Он должен будет выбрать ребенка, то есть, написать в заявлении, что хочет усыновить именно этого ребенка. Затем ему назначат день суда. Суд будет решать, быть ему отцом этого ребенка или не быть. У суда должны быть очень веские причины для отказа. Чаще всего, если документы в порядке, разрешают. После суда должно пройти десять дней, чтобы приговор вступил в силу. При этом, ребенка отдают папе в день решения суда. Через десять дней можно оформлять новое свидетельство о рождении.
Срочно "Помощь зала"! Весной зачесалось написать пособие по (-----). Стала писать, один издатель через третьих лиц случайно прознал. Во вторник назначена встреча, а чего просить-то?!!! За объемом не слежу, пишу не ради него, но пока 158 стр.,знаков по статистике 251 тыс. По тому, как идет дело, думаю, еще стр.сорок будет точно. Да, еще. Начальный тираж вроде 10.000 экз. Помогайте, плиз! А то оконфужусь на встрече.
Мммм. Не хочу читать нотаций, но стоит договариваться об оплате перед тем, как приступать к работе. Аванс не всегда удается выбить, но по крайней мере о какой сумме идет речь, стоит узнать заранее.
Я сам никогда не писал пособий. Только романы под чужие бренды, там деньги платили по сдаче материала, обычно порядка 1000 у.е за 12 авторских - 480 тыс.знаков, плюс-минус тыс 20. Начинающим - 500 у.е. И это было давно (лет пять назад). И никаких роялти. И вообще издательства часто предпочитают платить именно так, чтобы с роялти не заморачиваться. Но я говорю о художественной литературе, а вот сколько платят за пособия? :doubt: Вообще, я бы исходил из того, насколько серьезное издательство и сначала выслушал бы их предложение. Если они начинают мяться - надо настоять на том, чтобы сумма была озвучена. Сумма у них в голове есть, просто надо заставить ее сказать и дальше согласиться или предложить свою. Я бы поступил так, но, повторюсь, у меня опыт специфический в области печатного слова.
Ссылка по теме:
http://www.exler.ru/expromt/15-02-2005.htm
Люсяндра
11.11.2010, 16:25
Таис;304307
Может. Он должен:
Пойти в опеку по месту жительства, написать заявление о желании быть усыновителем.
Предоставить справки:
1. с работы - о зарплате, она должна быть выше двух минимальных.
2. о том, что является домовладельцем или снимает квартиру (из опеки придут, проверят, в каком состоянии жилье, напишут заключение)
Обязаны выдать в течении 10 дней после осмотра. Придираются очень сильно!
3. справку о здоровье, и о том, что ни в каких диспансерах на учете не состоит.
4. справку из милиции, о том, что не был судим.
Когда все документы будут готовы, мужчине дадут статус - кандидат в усыновители. Он должен будет выбрать ребенка, то есть, написать в заявлении, что хочет усыновить именно этого ребенка.
Затем ему дадут познакомиться лично с ребенком в детдоме.
[QUOTE]
Затем ему назначат день суда. Суд будет решать, быть ему отцом этого ребенка или не быть. У суда должны быть очень веские причины для отказа.
После суда должно пройти десять дней, чтобы приговор вступил в силу. При этом, ребенка отдают папе в день решения суда.
НЕТ! Ребенка отдают через 10 дней! 10 дней - время для опротестования решения суда, если найдуться несогласные.
Через 10 дней можно забирать.
Тетя Ася
11.11.2010, 16:41
Затем ему дадут познакомиться лично с ребенком в детдоме
Здесь речь идет о новорожденном! И могут быть очень большие придирки! Так, герой должен позаботиться заранее о няне ( новорожденный нуждается в постоянном уходе) и представить веские доказательства, почему он хочет усыновить именно этого младенца ( он его родственник, он был близким другом его родителей, если дело идет о сироте и.т.п).
Плюсом, при решение суда в его пользу, может быть педагогическое или медицинское образование.
ЛавсториЛТД
11.11.2010, 17:44
Так, герой должен позаботиться заранее о няне ( новорожденный нуждается в постоянном уходе)
Мне вот как раз и надо, чтобы у парня были проблемы с усыновлением. И желательно такие, чтобы он был вынужден жениться - хотя бы из соображений, что за малышом должен кто-то ухаживать. Сам он не может - надо деньги зарабатывать на жизнь. Родственники не могут помочь.
Я вообще-то думала, что одиноким не разрешают усыновлять: он ведь молодой еще, вдруг надумает жениться, а жена будет против усыновленного ребенка. Может, судья откажет ему в усыновлении под этим предлогом? Да, и еще: дело происходит в 1990-м. (вдруг тогда были другие правила?)
Тетя Ася
11.11.2010, 18:04
ЛавсториЛТД, вот тут "Все об усыновлении" посмотрите, думаю ВАм поможет:
http://www.plusfamily.ru/adoption/everything/
такие, чтобы он был вынужден жениться
Ишь вы какие, вот извернутся и так и сяк - лишь бы женить!:)
а может фиктивный брак, ради усыновления? вот еще одна сюжетная линия добавится!
Мне вот как раз и надо, чтобы у парня были проблемы с усыновлением. И желательно такие, чтобы он был вынужден жениться - хотя бы из соображений, что за малышом должен кто-то ухаживать. Сам он не может - надо деньги зарабатывать на жизнь.
То есть он хочет усыновить дитя, но времени за ним ухаживать нет, поэтому он женится, чтобы было кому за ребенком присматривать. В таком случае герой будет выглядеть самодуром и кретином, а его несчастная жена - жертвой и тоже дурой. Зачем нормальная женщина будет выходить замуж за человека, который женится только потому что ему нужна нянька для ребенка?!
ЛавсториЛТД
11.11.2010, 19:14
В таком случае герой будет выглядеть самодуром и кретином, а его несчастная жена - жертвой и тоже дурой.
Ну, например, она любит этого мужчину. А он ее - нет. Житейская женская мудрость подсказывает ей: "стерпится-слюбится".
Зачем нормальная женщина будет выходить замуж за человека, который женится только потому что ему нужна нянька для ребенка?! А зачем некоторые женщины выходят замуж за мужчин, которые женятся только потому, что им нужна прачка и кухарка? :) Или вы верите, что все браки заключаются по любви? :angel:
(а вообще-то я просила помощи, а не комментариев)
Ну, например, она любит этого мужчину. А он ее - нет. Житейская женская мудрость подсказывает ей: "стерпится-слюбится".
Это дурость житейская. Конечно, такое может быть, но в таких случаях оба выглядят неприятно - он подлец, она дура.
А зачем некоторые женщины выходят замуж за мужчин, которые женятся только потому, что им нужна прачка и кухарка? Или вы верите, что все браки заключаются по любви?
Нет, я вообще считаю, что любовь это редкое чувство. Проблема в другом. Есть определенный предел, за которым компромисс превращается в глупость. Когда женщина выходит замуж за мужчину, который ее не любит, то обычно при этом сама преследует определенные цели. Ему нужна домохозяйка, ей "опора", хозяин, который будет обеспечивать ее и на которого можно положиться. И часто здесь же присутствует и ребенок - женщине нужен мужчина, который будет нормальным отцом. Но отцом ее собственного ребенка. Если же у него уже есть ребенок, то должен быть какой-то дополнительный интерес у женщины - скажем, мужчина очень богат. Иначе она выглядит наивной дурочкой (если он ее не любит). А герой, в любом случае, выглядит подлецом.
а вообще-то я просила помощи, а не комментариев
Так я и помогаю не совершить роковую ошибку.
ЛавсториЛТД
11.11.2010, 20:05
обычно при этом сама преследует определенные цели.
А почему вы решили, что их нет? Просто я не стала их приводить, т.к. для этого пришлось бы пересказывать сюжет и всю предысторию отношений с ГГ. А это совершенно излишне, т.к. мне нужна была помощь в конкретном вопросе. Я так же, как и вы, понимаю, что поступки персонажа должны быть мотивированы.
помогаю не совершить роковую ошибку.
Спасибо.
ЛавсториЛТД,
Ладно, я не буду больше занудствовать. Не сердитесь на меня, хорошо?!
ЛавсториЛТД
11.11.2010, 20:14
Главное, чтоб модератор не сердился, я-то переживу :)
...дело происходит в 1990-м. (вдруг тогда были другие правила?)
В 1989 году мы с женой удочерили новорожденную девочку (тогда были российскими гражданами) с некоторыми отклонениями от теперешних правил.
Во-первых, хоть и бесплатно, но по очень-очень хорошему блату, так как очереди были большие и предлагали в основном детей старшего возраста. перед этим, естественно, собирали какие-то бумажки, стояли на учете и так далее. И, думаю, что мужчине холостяку в то время даже по блату и за мзду наврядли что-либо светило.Если только младенец не приходился ему родственником. Но даже в этом случае, скорее всего, предложили бы оформить опеку.
Во-вторых, находилась девочка не в детдоме, а в роддоме ( правило это или исключение - не знаю)
В третьих, без всякого решения суда. Приехали с инспектором гороно, которая курировала эти дела, посмотрели на девочку и сразу забрали.
Сейчас уже учится в университете :)
Да, и еще: дело происходит в 1990-м. (вдруг тогда были другие правила?)
Правила были другими. Если женщина была незамужем, она не могла усыновить. Не гворя уже о мужчине.
Во-вторых, находилась девочка не в детдоме, а в роддоме
И сейчас новорожденные дети-отказники примерно до трех месяцев находятся в роддоме (или в детском отделении больницы).
В третьих, без всякого решения суда.
Раньше достаточно было решения опеки.
НЕТ! Ребенка отдают через 10 дней! 10 дней - время для опротестования решения суда, если найдуться несогласные.
Через 10 дней можно забирать.
Если у ребенка есть статус (мать подписала еще в роддоме согласие на усыновление, а выбор усыновителей доверила органам опеки), то можно забирать в день суда. Правда, в заявлении на имя судьи нужно написать свое пожелание - забрать ребенка сразу же, как только суд удовлетворит просьбу об усыновлении.
В общем, думаю, что все зависит и от местных органов опеки, и от судьи.
Таис, вроде "отказники груднички" находились в доме малютки.
Нат Бермуд
11.11.2010, 23:21
Мммм. Не хочу читать нотаций, но стоит договариваться об оплате перед тем, как приступать к работе. Аванс не всегда удается выбить, но по крайней мере о какой сумме идет речь, стоит узнать заранее.
Я сам никогда не писал пособий. Только романы под чужие бренды, там деньги платили по сдаче материала, обычно порядка 1000 у.е за 12 авторских - 480 тыс.знаков, плюс-минус тыс 20. Начинающим - 500 у.е. И это было давно (лет пять назад). И никаких роялти. И вообще издательства часто предпочитают платить именно так, чтобы с роялти не заморачиваться. Но я говорю о художественной литературе, а вот сколько платят за пособия? :doubt: Вообще, я бы исходил из того, насколько серьезное издательство и сначала выслушал бы их предложение. Если они начинают мяться - надо настоять на том, чтобы сумма была озвучена. Сумма у них в голове есть, просто надо заставить ее сказать и дальше согласиться или предложить свою. Я бы поступил так, но, повторюсь, у меня опыт специфический в области печатного слова.
Ссылка по теме:
http://www.exler.ru/expromt/15-02-2005.htm
Граф Д,извините, но только сейчас увидела Ваше сообщение. Валентино уже разложил все по полочкам, с его подачи на встречу я пойду "подкованной". Только Вы не поняли, это не был заказ. Я села и стала писать это пособие. Ну вот интересно стало! Такое чудачество нашло. В курилке случайно встреченный знакомый спросил:"Чем занимаемся?"-"Тем-то и тем-то". Все! Через три дня позвонил и сказал, что со мной хочет встретиться изд-ль. Стало быть, он скем-то в разговоре это как-то затронул. Изд-ль позвонил, после некоторых уточнений озвучил сумму и начальный тираж. Не знаю,тема ли продаваемая, или еще что, но сумма почему-то выше тех,что обычно предлагают. Я с помощью Валентино это выяснила. Спасибо за стремление помочь. Если после встречи что-то пойдет не так, поделюсь опытом.
ЛавсториЛТД
11.11.2010, 23:25
Если женщина была незамужем, она не могла усыновить. Не гворя уже о мужчине.
Вот! Это мне подходит!
Таис, вроде "отказники груднички" находились в доме малютки.
Есть Дом ребенка (туда попадают дети-отказники, дети, изъятые из неблагополучных семей, дети, потерявшие родителя или другого опекуна) в возрасте от рождения до трех лет.
И есть Детский Дом (детдом), туда переводят детей, которым уже исполнилось три года.
Полагаю, что Дом ребенка и есть Дом малютки. Не знаю, как сейчас, но с начала 90-ых новорожденных держали в роддомах и в детских отделениях больницы до двух-трехмесячного возраста, потому что Дома ребенка (Дома малюток) были переполнены. Собственно, я знаю статистику только по одному городу в центре России, не ручаюсь за все, что происходило в других городах.
Нат Бермуд,
Да, я не понял, что не заказ, а по собственному почину. Надеюсь, все будет хорошо.
Сьеджин Пасторос
13.11.2010, 07:20
Доброго всем здоровья!
Вопрос - предложение: Кто согласится сделать вычитку с высказыванием собственного мнения? От меня благодарность и фунт конфет.
sjegeen@mail.ru
Размещайте на ПРОЗЕ или на вашем сайте, а ссылку выкладывайте здесь на форуме.
Сьеджин Пасторос
13.11.2010, 08:41
Размещайте на ПРОЗЕ или на вашем сайте, а ссылку выкладывайте здесь на форуме.
Нельзя. Сценарий заказной и не должен попасть в сеть.
Пауль Чернов
13.11.2010, 09:30
Сьеджин Пасторос, а у вас много?
Сьеджин Пасторос
13.11.2010, 10:19
Всего один полный метр.
Нужен взгляд со стороны. Сами знаете, как трудно выползти из работы.
От меня благодарность и фунт конфет.
Интересует вид конфет, производитель и способ доставки.
Сьеджин Пасторос
13.11.2010, 20:09
Интересует вид конфет, производитель и способ доставки.
"Белочка". Там есть орехи зарядить мозги.
Доставка посыльным, хорошо знающим традиционный русский маршрут.
Производитель "Манна небесная" известен с начала времён.
Так что фунт не хилый. Стоит побороться.
Для особо мечтательных можно и леденцами заменить. Всё равно же что сосать.
Сьеджин Пасторос, а сколько страниц?
Сьеджин Пасторос
13.11.2010, 20:28
Сьеджин Пасторос, а сколько страниц?
149
149
Печальные цифры. Увы.
Сценарий заказной
149
сценарий на 149 стр заказывали? это ж 2 часа 29 мин хронометража по крайней мере?!:direc***:
Сьеджин Пасторос
13.11.2010, 21:22
сценарий на 149 стр заказывали? это ж 2 часа 29 мин хронометража по крайней мере?!:direc***:
Вот есть цифры, есть тема, есть вопрос. 149, если разделить на 60 минут в среднем..., О! Получается аж 2 часа 29 минут!!! М-м-м-м!!! Открытие однако!
Открытие однако!
лучше поздно, чем позднее.
СП - одними конфетами не отделаетесь.
Вот вам цифры,тема и ответы.
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1170
Казядабочный Забубырник
14.11.2010, 13:39
в общих чертах устанавливается, что именно произошло на месте происшествия;
собираются данные о тех свидетелях, которые по тем или иным причинам ушли с места происшествия;
удаляются все посторонние лица, которые могут помешать ходу осмотра;
судебно-медицинскому эксперту поручается проверить, жив или мертв потерпевший. Если жив, то немедленно принять меры по оказанию ему медицинской помощи;
Выдержка из параграфа 6. Тактика осмотра места происшествия
http://jur-exam.com/kriminalistika3/410-6.-taktika-osmotra-mesta-proisshestvija.html
Отсюда вопрос: если в милицию поступает звонок о, допустим, обнаружении тела без видимых признаков жизни, то первыми на место происшествия выезжают следователь и судмедэксперт? Я почему-то думала, что первыми приезжают опера. Они там типа пульс проверить не могут? И нужно ли в этой ситуации человеку, обнаружившему тело, звонить в скорую помощь?
Нарратор
14.11.2010, 14:15
Отсюда вопрос: если в милицию поступает звонок о, допустим, обнаружении тела без видимых признаков жизни, то первыми на место происшествия выезжают следователь и судмедэксперт? Я почему-то думала, что первыми приезжают опера. Они там типа пульс проверить не могут? И нужно ли в этой ситуации человеку, обнаружившему тело, звонить в скорую помощь?
Рассказываю из своего опыта.
Был свидетелем, как умственно-помешанная женщина сиганула из окна. С 8-го этажа.
Позвонил по 02. Сообщил.
В ответ:
- Таки прыгнула? Вот, ччёрт. Ну, вы там побудьте, не уходите.
- Скорую мне вызвать, или вы?
- Сами вызовем.
Простоял минут 10, то и дело отвечая на удивительно однообразные вопросы прохожих, типа:
- Прыгнула?
- Прыгнула.
- Насмерть?
- Насмерть.
И так несколько человек.
Первыми приехала патрульная машина, видимо, бывшая где-то поблизости. Потом, Скорая и следователи на "буханке".
Потом, выбежал плачущий мальчик - сын женщины, игравший всё это время в компьютер с соседней комнате, и ничего не слышавший. Потом, приехал муж с работы.
Тело осмотрели, накрыли. С меня взяли показания, данные, и отпустили.
А, сказали: молодец, все бы такие, как вы.
А я подумал: везёт мне на трупы.
Сьеджин Пасторос
14.11.2010, 16:25
СП - одними конфетами не отделаетесь.
Вам леденцы дам бесплатно.
В авторской заявке на фильм, что означает пункт ГОТОВНОСТЬ? Готов - не готов? В процентах?
В авторской заявке на фильм, что означает пункт ГОТОВНОСТЬ? Готов - не готов? В процентах?
Да, можно в процентах.
Да, можно в процентах.
Лучше с точностью до тысячных.
Вэл Дао, дяди шутят. Можно без процентов. В относительных единицах. :)
Готов - не готов?
Да.
Соответсвенно, если в этом пункте значится "не готов", шансы тают.
Соответсвенно, если в этом пункте значится "не готов", шансы тают.Не факт.
Анатолий Борисов
17.11.2010, 17:45
Сьеджин Пасторос,
Сообщение от Пауль Чернов http://forum.screenwriter.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=304632#post304632)
Всего один полный метр.
Толщины стопки листов?
Доктор Зомб
20.11.2010, 23:40
Ребят и девчат, вобщем такая история, есть учебное задание - создать рекламный ролик (чего бы вы думали?) учебника по Обществознанию за 7 класс. Задача - показать превосходство именно конкретного издания (то есть пройтись по преимуществам). Есть идея снять все это неблагодарное дело с еще более неблагодарными спиногрызами, в главных ролях, прям в школе. Красной нитью сквозь сюжет проходит этот самый учебник, который листает школяр, а картинки в нем оживают (необходимо минимум 3 таких мини-истории), хочется мнения ваши узнать, что же такого морализаторского и со вкусом можно изложить в этих мини-сюжетах. Если кому-то вдруг стал интересен, то скажу что в 7-м классе они изучают субкультуры, подростковые проблемы, подростковая коммуникабельность.
Вячеслав Киреев
21.11.2010, 10:16
есть учебное задание - создать рекламный ролик (чего бы вы думали?) учебника по Обществознанию за 7 класс.
Доктор Зомб, таких учебных заданий не бывает.
Доктор Зомб
21.11.2010, 11:12
Полностью с вами согласен товарищь модер, не бывает в тех местах где учат сценарному делу, но кто вам сказал что я от туда? а что если я вам скажу что моя специльность ни в коей мере не сязана с кинематографом, а сделать рекламу в виде ролика это моя личная прихоть...
Вячеслав Киреев
21.11.2010, 13:08
но кто вам сказал что я от туда?
Очевидно, что вы не сценарист.
сделать рекламу в виде ролика это моя личная прихоть...
В таком случае о каком "учебном задании" идет речь? Если будете вводить людей в заблуждение, я буду вынужден вас забанить.
есть учебное задание - создать рекламный ролик Это Вам поручили такое задание или Вы хотите УЧЕБНОЕ ЗАДАНИЕ предложить сценаристам? Сценаристы не выполняют учебных заданий, они выполняют заказ на создание сценария для УЧЕБНОГО курса, например. Вы можете предложить тестовые работы на ТЕМУ, чтобы оценить, кто Вам подходит.
Анатолий Борисов
21.11.2010, 13:55
Доктор Зомб,
есть учебное задание - создать рекламный ролик учебника
Скорее всего, это Ваш учебник. Или жены. Тогда Вы - заказчик. Называйте цену, пожелания, и - вперед.
Скорее всего, это Ваш учебник. Или жены Да какая разница? Человеку хочется его прорекламировать, писал бы проще: нужен сценарий рекламного ролика, кто возьмётся...
ЛавсториЛТД
21.11.2010, 16:04
а сделать рекламу в виде ролика это моя личная прихоть...
За исполнение прихотей полагается платить. Как говорится, любой каприз за ваши деньги! :)
сэр Сергей
21.11.2010, 16:45
Доктор Зомб, напишите по подробнее в личку. Я немного занимался рекламой, может быть я вам смогу помочь?
ЛавсториЛТД
21.11.2010, 16:47
Ох, сэр Сергей, добрая вы душа - находка для халявщиков! :)
сэр Сергей
21.11.2010, 16:49
ЛавсториЛТД,
Ох, сэр Сергей, добрая вы душа - находка для халявщиков!
Но, миледи, быть может, он не халявщик. Откуда мы знаем.
ЛавсториЛТД
21.11.2010, 17:02
хочется мнения ваши узнать
Мое мнение такое, что надо сразу цифры обозначать, когда просишь об услуге. И меня всегда настораживает обращение
Ребят и девчат
так и слышится добрый учительский голос: "А давайте-ка дружненько, всем коллективом навалимся и поработаем. Какие деньги? Так это ж субботник!" :)
Нарратор
21.11.2010, 17:43
добрый учительский голос: "А давайте-ка дружненько, всем коллективом навалимся и поработаем. Какие деньги? Так это ж субботник!"
Камера отъезжает назад, зрительскому взору предстают школьники посреди лесоповала.
Ребята и девчата :). Нет ли среди вас тех, кто хоть немного понимает в программе flash? Не кинете ли ссылку на простейшее действие - пошаговое оформление фотоальбома в этой программе (с кнопочками "вперед" и "назад"). Знала, но забыла.
Cитуация такая. В линолиум въелась краска, напоминающая ту, что используется в шариковых ручках. Вопрос: чем ее можно отмыть? Если вообще можно.
Вячеслав Киреев
22.11.2010, 00:33
Нет ли среди вас тех, кто хоть немного понимает в программе flash? Не кинете ли ссылку на простейшее действие - пошаговое оформление фотоальбома в этой программе (с кнопочками "вперед" и "назад").
New ->Template->Photo Slideshows
F5-продлеваем действие имеющегося кадра, F6 - ключевой кадр
swap - поменять фотографию, это кнопочка внизу. Перед этим фотографии надо добавить в библиотеку:
File->Import->Import to library
чем ее можно отмыть?
Растворитель может оставить пятно, либо растворить сам линолеум.
Попробуйте сначала растительным маслом. Потом тосолом.
Напишите, что из этого получится.
Ого, уайт-спиритом для начала.
не поможет, переходите на растворитель.
Спасибо. Ппоробовал - не вышло. Правда, растворителей бывает много, и буду пробовать еще.
краска, напоминающая ту, что используется в шариковых ручках. Вопрос: чем ее можно отмыть? Если вообще можно.
можно,спиртом.
Кирилл Юдин
22.11.2010, 14:45
уайт-спиритом для начала. не поможет, переходите на растворитель. Даже боюсь спрашивать, чт опо-Вашему мнению - растворитель. :) Азотная кислота?
Ппоробовал - не вышло. Думаю, что лучший способ - поставить на это место тумбочку или вазу. Коврик, наконец кинуть. Если краска не масляная, не акриловая и не алкидная, то, скорее всего уже ничего не сделать. А она точно не из перечисленных. :(
Происхождение краски полная загадка. К нам она попала вместе со свеже купленным куском фиолетовой ткани (ткань лежала некоторое время на полу), из которой люди собирадись пошить платье. Вообще-то, уже и пошили. Как оно у них носится - очень хочется узнать.
ЛавсториЛТД
22.11.2010, 15:39
Растворитель может оставить пятно, либо растворить сам линолеум.
А жидкостью для снятия лака с ногтей не пробовали? Очень полезная вещь в хозяйстве. Есть без ацетона, с витаминчиками и маслами - рекомендую, ваш линолеум останется доволен :)
Анатолий Борисов
22.11.2010, 18:04
Даже боюсь спрашивать, чт опо-Вашему мнению - растворитель. :) Азотная кислота?
Ну, из неплохих - дихлорэтан. "Царская водка" - тоже неплохо. Это смесь азотной и... то-ли серной, то-ли соляной, не помню. Золото растворяет. Самый приличный растворитель - гептил. Он же окислитель для некоторых ракетных топлив. Он же теплоагент для систем охлаждения малогабаритных ядерных реакторов (типа спутниковых). А для краски вроде шариковой пасты я бы посоветовал этиловый спирт. Он вообще имеет широкий спектр действия.
Кирилл Юдин
22.11.2010, 18:37
Самый приличный растворитель - гептил. О! Точно - гептилом надо! Заодно и от тараканов с соседями избавиться.
Он вообще имеет широкий спектр действия. Например, пару капель гептила на кожу и печени капец. ПарЫ тоже "торкают" почти сразу и навсегда. :(
Анатолий Борисов
22.11.2010, 18:57
Кирилл Юдин,
О! Точно - гептилом надо! Заодно и от тараканов с соседями избавиться.
Кирилл, эт точно, гептил - штука серьезная. Раньше это вообще была вещь суперсекретная. В конце 90х годов был в Минске, познакомился с академиком Левадным, светлая ему память. Он поводил по институту ядерной физики, показал несколько реакторов. Один из них я даже в руках подержал, спутниковый, вихревой. Это его изобретение, причем внедренное. Вот он мне и рассказал вечером за чаркой, что когда у них в институте утечка гептила, то с подветренной стороны в деревнях занавески нейлоновые на окнах оплавляются. Жуть. Ну, гептила клиенту никто,слава Богу, не выдаст. А про широкий спектр действия - это о спирте.
Во, фото нашел.
Дихлорэтан растворяет линолеум. Гептил хрен достанешь, да и гадость еще та, хотя не так страшна, как описывает Кирилл. На БСП, где я служил лейтенантом, был один капитан, начальник отделения заправки, так он однажды в гептиле свою шинель прополоскал. Стала, как новая, но пришлось выкинуть - вонь стояла на три версты даже после месяца проветривания на солнышке. Лично нюхал, но другим не советую :cry:
А вот втрой компонент ракетного топлива - меланж (смесь азотной кислоты с закисью азота) - страшная штука. Если нечаянно дыхнуть пары, можно окочуриться от отека легких. При попадании на кожу моментально прожигает до кости, обычная химзащита и резина тоже не выдерживают.
Кирилл Юдин
22.11.2010, 20:29
На БСП, где я служил лейтенантом, был один капитан, начальник отделения заправки, так он однажды в гептиле свою шинель прополоскал. Трындеть не надо.
Трындеть не надо.
Хамить изволите или типа пошутили?
Кирилл Юдин
22.11.2010, 20:42
Хамить изволите или типа пошутили? Нет. Расставляю всё на свои места. Гептил - в четыре раза токсичнее Синильной кислоты, которая использовалась в качестве БОЕВОГО химического оружия. Думаю комментирование стирания шинели в таком вот растворчике будет излишним.
Не знаю, синильную кислоту не нюхал. Значит у нас гептил разведенный был :)
Но что удивительное, даже на таком гептиле ракеты (8к64) из вятской губернии спокойно до камчатки долетали. Хотя, вру, ступени, отработав свое, отстреливались и падали в тайгу где-то в районе Урала, а долетала только "голова", -- естественно, - "пустая", без гептила и ядерного заряда...
Насчет стирки не знаю, может капитан и сбрехал, но то что его шинель стал чистой и невоносимо воняла - это точно.
А баки ракетных макетов после учебных заправок лично продувал азотом из ресиверов. Естественно в противогазе, но облако распостранялось на километры. Иной раз смотришь, птички пролетели - и хоть бы хны. Растения тоже зеленели неимоверно.
Кирилл Юдин
22.11.2010, 21:53
Иной раз смотришь, птички пролетели - и хоть бы хны. Растения тоже зеленели неимоверно. Гептил быстро разлагается. На птичек мог или не подейстовать или подейстовать не сразу, как и иной яд (это только в кине, сделав глотов винца сдобренного отравой, персонаж тут же мучается в конвульсиях). А на растения гептил и вовсе почти не влияет, разве что, как азотное удобрение. Гептил не ядовит для рыб и прочих хладнокровных.
А капитан конечно брехло. 76-й слил с газика, в нём и постирал. Ну или ещё какую-нибудь хрень-растворитель у зам-по тылу выпросил, самый дешевый и вонючий. Типа сольвент рекомендую для эксперимента - отвартительнейшая и стойкая вонь.