Просмотр полной версии : Помогите!
Надия
По всей логиче ваш дядя должен был служить с 1957 по 1961... Иначе он пошел в армию в 28 лет, позновато, однако....
Эльза
ну, если режик сказал.... Входов в вашем помещении больше, чем достаточно. Крыша отличная . Я бы Инт сделала, однозначно. Вам решать. тоже проблема с выбором? киньте монетку.
Да не... Если человек, который будет снимать, говорит НАТ, пусть так и будет. Скажет Ладу Калину Майбахом назвать - назову. Частный заказ. Хозяин - барин. :happy:
Эльза
и стоило столько нам голову морочить, если вы уже все для себя решили?
Уфф... Подскажите, пожалуйста, кому можно отправить на рассмотрение сценарий полнометражного слешера. Очень кровавого - жестокость шкалит. Возможно ли такое? Надеюсь на явки.
Эльза
Цитирую:Законом от 12 октября 1967
Эльза, спасибо. Я так и думала. Но замучалась искать подтверждение в Инете. Спасибо. :friends:
подскажите по сценарному формату один тонкий момент.
Например назван у меня человек кличкой - Крутыш, допустим.
В действиях и диалоге эту кличку писать "крутыш" или "Крутыш"?
И второе, тоже самое только имя - Олег, например.
Опять в действиях и диалогах писать "олег" или "Олег"?
бонд
Вы что,издеваетесь? Имя собственное в любом случае - с большой буквы.
Сообщение от Акира@30.04.2009 - 00:35
Уфф... Подскажите, пожалуйста, кому можно отправить на рассмотрение сценарий полнометражного слешера. Очень кровавого - жестокость шкалит. Возможно ли такое? Надеюсь на явки.
К сожалению до уровня, когда снимают фильмы типа "Девочки-пулемёт", наш кинематограф еще не дорос. Так что посылайте везде, но не слишком надейтесь, что сценарий удастся продать.
Господи, бонд, да почитайте требования к сценарному формату!
http://www.screenwriter.ru/info/format/
Откуда такой странный вопрос? Конечно, с заглавной, а при первом упоминании в описании - только прописными буквами.
Свен, так и думал. Пасиб!
Мяус
Надия
По всей логиче ваш дядя должен был служить с 1957 по 1961... Иначе он пошел в армию в 28 лет, позновато, однако....
Да, что-то я обсчиталась :happy:
Но я знаю, что он пошёл не в 18, позже и служил 4 года. Надо будет уточнить.
Если
Законом от 12 октября 1967 установлены следующие сроки действительной военной службы: а) для солдат и сержантов Советской Армии, береговых частей и авиации ВМФ, пограничных и внутренних войск — 2 года; б) для матросов и старшин кораблей, судов и береговых частей боевого обеспечения ВМФ и морских частей пограничных войск — 3 года; в) для солдат, матросов, сержантов и старшин Советской Армии, ВМФ, пограничных и внутренних войск, имеющих высшее образование, — 1 год.
Возможно, что весенние призывники 67 года служили в морфлоте 4 года?
Люсяндра
02.05.2009, 15:25
Помогите.
Возможно ли зарезать корову в стойле, в одиночку? Т.е. прокрасться в хлев ночью и зарезать ножом.
Мои познания говорят, что нельзя. Может я ошибаюсь? :doubt:
Возможно ли зарезать корову в стойле, в одиночку? Т.е. прокрасться в хлев ночью и зарезать ножом.
Зачем ножом? Бензопилой. Или электролобзиком. А лучше - два оголенных провода к вымени - и ваши не пляшут.
Люсяндра
Можно, но только в том случае, если корова или старая, или очень спокойная, а то ведь она все равно оборонятся будет. К тому же некотрые коровы не подпускают к себе никого кроме хозяйки, даже лягнуть могут. А вот способ убийства сложности не представляет: ножем по горлу и все....
Афиген
Все ушли на праздники, а вас забыли? Или нарочно оставили из-за вредности? Вы, конечно, всегда далеко не человек-праздник, но сегодня это что-то.... ВЫ сами себя переплюнули....
ВЫ сами себя переплюнули....
Стараюсь.Все ушли на праздники, а вас забыли?
Меня забудешь...
ЛЮСЯНДРА
Я категорически против резанья коров, я хочу, чтобы ни одно животное не пострадало во время съемок.
А если про зарезанную корову просто говорится, то наверняка можно так сказать. корову новью зарезали.
Люсяндра
02.05.2009, 15:38
Бензопилу пропили. Электричества нет. :rage:
Мяус, спасибо. :yes:
Я категорически против резанья коров, я хочу, чтобы ни одно животное не пострадало во время съемок.
Почему? Режиссер домой вырезки принесет. Помрежка - потроха. Бригадир светиков - глаза говяжьи.
Бензопилу пропили. Электричества нет.
Странно, что они при такой жизни эту корову живьем не сожрали.
Афиген, ну вы как оператор Урусевский, который всегда тащил в кадр свинок и поросяток, чтобы после съемок их зажарить и съесть.
Люсяндра
02.05.2009, 15:46
Сообщение от Тополь@2.05.2009 - 15:35
ЛЮСЯНДРА
А если про зарезанную корову просто говорится, то наверняка можно так сказать. корову новью зарезали.
Сегодня что? Магнитные бури?
Афиген, видимо, собирал информацию о современных методах допроса и спроецировал на корову. :pleased:
Тополь переживает за корову во время съемок :happy:
Еще можно задавить трактором.
Люсяндра
02.05.2009, 15:48
Сообщение от Афиген@2.05.2009 - 15:40
Почему? Режиссер домой вырезки принесет. Помрежка - потроха. Бригадир светиков - глаза говяжьи.
Афиген. Срочно переделаю в быка.
Есть еще любители бычьих яиц. Пусть всей съемочной группе будет хорошо. :happy:
Люсяндра
02.05.2009, 15:49
прокрасться в хлев ночью......
в одиночку
и
Сообщение от Афиген@2.05.2009 - 15:47
[b]задавить трактором.
Я подумаю. :happy:
Люсяндра
Пусть ветеринар скажет, что корова просто умерла от сердечного приступа. А так как дохлых коров есть нельзя, то ветеринар всю всю мертвую корову забрал себе. Корову можно на съемках усыпить.
А сердечный приступ от того, что корова увидела привидение, пусть так ветеринар скажет, будет интересно, зритель будет гадать, может такое быть или нет...
Трактор лучше сбросить с вертолета на хлев.
Трактор лучше сбросить с вертолета на хлев.
Лучше сбросить на хлев авиабомбу.
Лучше сбросить на хлев авиабомбу.
Ну там вроде по сценарию только корова должна пострадать. А так да - авиабомбу. И еще одну следом в качестве контрольной.
Мне еще момент про обороняющуюся корову понравился.
- Зарезал корову?
- Нет.
- Почему?
- Оборонялась.
- Как оборонялась?
- Ну, держала оборону.
- Какую оборону?
- Круговую.
- Блин... Тогда давай бомбой.
там вроде по сценарию только корова должна пострадать.
Корове к рогам можно привязать граммов 150 в тротиловом эквиваленте в оболочке с часовым механизмом.
Корове к рогам можно привязать граммов 150 в тратилловом эквиваленте в оболочке с часовым механизмом.
Угу, с будильником весом в полкило. А обороняться не будет? Тоже важно учесть для достоверности описываемых событий.
Люсяндра
02.05.2009, 16:06
Сегодня точно хороший день
:umora: :umora: :umora:
Вы все - душные завистники.
Если реализовать ваши предложения, то никакой бюджет не выдержит. Так, что нечего вставлять мне палки в колеса.
Завалю ее трубой по голове. :tongue_ulcer:
с будильником весом в полкило
Будильник может разбудить хозяев. Они проснутся, придут в коровохранилище, а тут... Короче, лучше без будильника.
Завалю ее трубой по голове.
Наш человек! Простенько и со вкусом.
Будильник может разбудить хозяев. Они проснутся, придут в коровохранилище, а тут... Короче, лучше без будильника.
Никогда еще процесс заваливания коровы не был таким забавным и увлекательным.
Завалю ее трубой по голове.
http://www.laertsky.com/pub/medved_31.htm
Люсяндра
02.05.2009, 16:15
Сообщение от Афиген@2.05.2009 - 16:06
[b]Будильник может разбудить хозяев. Они проснутся, придут в коровохранилище, а тут... Короче, лучше без будильника.
:umora: :umora: :umora: :umora: :umora:
Афиген! С меня бутылка.
Никогда еще процесс заваливания коровы не был таким забавным и увлекательным.
Андрей Бам
05.05.2009, 19:11
ужас какой-то... :horror: сижу уже полчаса, никак не могу найти тему с новым списком кинокомпаний, не админовская тема, а обычная. Называлась что-то вроде «Новый заход», «Все сначала». Там был ряд новых адресов… ПЛЗ! Хелп, дайте ссылку! :rage:
Андрей Бам
Обмен опытом
Важно: Сайты кинокомпаний
Важно: Кинокомпании
Важно: Список адресов кинокомпаний (Страниц 1 2 3 ...51 )
Андрей Бам
05.05.2009, 22:29
спс, но не эти ветки... Это админка, а та тема была создана пользователем. Я и поиском и в ручную, но ...
Клуб киносценаристов -> Творческий раздел -> Обмен опытом
адресная книга к/с, новый этап
Андрей Бам
06.05.2009, 13:32
спс, уже нашел. Прикол, на моем компе эта тема не отображается, а на рабочем - сразу нашел. Галюны...
Евгений Т
07.05.2009, 00:09
Доброго времени суток, уважаемые!
Вот делал рассылочку очередную сценариев-с, ввиду неполучения мною ответов о получении (уведомления приходят довольно редко) промелькнула мысль: есть при отправке письма такая штучка "уведомить о прочтении". Это означает когда письмо будет открыто пользователю будет предложено отправить уведомление отправителю.
Не будет ли это выглядеть нагловато, или дерзко, что ли? Может кто так и делает?
Не будет ли это выглядеть нагловато, или дерзко, что ли?
Не будет.
Пауль Чернов
07.05.2009, 00:21
Евгений Т
Может кто так и делает? Делаем естественно, как без этого? Надо экономить время того, кому ты посылаешь. Используя "уведомление" мы делаем именно это - теперь, что бы сообщить о том, что письмо получено, получателю достаточно нажать кнопочку. Впрочем, некоторые [цензоред] даже это ленятся сделать :rage:
что бы
В данном контексте пишется вместе.
Пауль Чернов
07.05.2009, 00:24
Афиген
В данном контексте пишется вместе. Угу. Спсибо, будем дальше бороться за грамотность :friends:
Пауль Чернов
Впрочем, некоторые [цензоред] даже это ленятся сделать
Некоторые? Ха-ха, 2/3 ленятся.... А потом пойди - пойми - читали - не читали..... Может просто письмо не дошло.... Сидишь, гадаешь, как дурак....
Так на какую кнопочку нажимать?
Надия
В смысле?
На G
Евгений Т
07.05.2009, 20:36
Всем спасибо! теперь будем юзать эту кнопочку.
Сообщение от Мяус@7.05.2009 - 00:35
Некоторые? Ха-ха, 2/3 ленятся.... А потом пойди - пойми - читали - не читали..... Может просто письмо не дошло.... Сидишь, гадаешь, как дурак....
да,да! такое нам знакомо :happy:
подскажите пожалуйста как оформлять в сценарии то, что люди видят по телевизору. Ну скажем выпуск новостей и диктор что-то говорит?
бонд
Я это делал так:
ИНТ. ТЕЛЕСТУДИЯ - ВЕЧЕР
Телестудия. За столом - ПРОЛЕЖНЕВ, ВЕДУЩАЯ, пара чиновников, ветеран войны и учительница - в очках, с "фигушкой" на затылке, в строгом скромном костюме.
ВЕДУЩАЯ
И теперь мой вопрос главе Комитета безопасности культуры Лавру Михайловичу Пролежневу. Не кажется ли вам, Лавр Мефодьевич, что уже мало любить русский язык - его надо спасать?
ПРОЛЕЖНЕВ
Да, вы ставите вопрос в правильном аксепте! Есть силы, которые хочут свернуть нас с чисто родного языка в болото всяких "рейтингов", "фитнессов", не говоря уже о "шопах"…
ИНТ. КВАРТИРА АТОСОВЫХ - СПАЛЬНЯ - ВЕЧЕР
На экране телевизора в студии продолжаются страсти по чистоте русского языка...
Понимаю, что это не совсем то: я ввожу телеобъем, как реальный. Но пока - чем богаты...
Веселый Разгильдяй
08.05.2009, 13:06
бонд
стандартное оформление сцены:
ИНТ. КВАРТИРА ВАСИ - НОЧЬ
Вася уставился в ящик. Вид у Васи обалделый.
НА ЭКРАНЕ ТЕЛЕВИЗОРА: Собчак бьет кнутом Моисеева.
удачи! :friends:
ВАЖНО! забыл добавить: после кнутобития может стоять стандартно оформленный диалог тех кто резвится в ящике.
а потом опять вернуться в квартиру к Васе.
НО! надо учитывать что если то что происходит в ящике НАДО снимать, то тогда это - отдельный съемочный объект/сцена со всеми вытекающими.
тогда можно оформить так:
Вася уставился в ящик. Вид у Васи обалделый.
НА ЭКРАНЕ ТЕЛЕВИЗОРА: на лоне природы Собчак бьет кнутом Моисеева.
ЭКСТ. ЛОНО ПРИРОДЫ - ДЕНЬ
Собчак бьет кнутом Моисеева.
(далее диалог+описания)
через 2 пробела опять:
Вася вырубает ящик.
ВАСЯ
Чего хотят - то и творят!
CU
Люди!
Если у кого-то есть контакты Марии Винарской - скиньте мне. Дело в том, что сегодня ночью какие-то не хорошие товарищи вскрыли мой ящик и удалили всю переписку, теперь приходится собирать все по крупицам. Думаю, это не последняя моя просьба.... Блин....
Неудачник
10.05.2009, 00:58
Друзья - товарищи, подскажите где можно познакомиться с требованиями к муви и к телесериалам, и куда это посылать для критики. :doubt: :doubt:
Неудачник
Как вы яхту назовете, так она и утонет..... С вашим ником так точно....
Сказалов
10.05.2009, 13:24
Есть вопрос. Ничего если серия вышла не на 48 листов, а на 51,52?
Сразу сокращать или при наудачнейшим стечении обстоятельств потом редактор удалит лишнее?
Вячеслав Киреев
10.05.2009, 13:51
редактор удалит лишнее?
Редактор скажет, сколько ему нужно страниц или знаков, но в любом случае сокращать предпочтительнее, нежели дописывать.
Веселый Разгильдяй
10.05.2009, 13:55
Сказалов
Ничего если серия вышла не на 48 листов, а на 51,52?
даю вам бесплатный совет - исключительно как многолетний практик.
стандарты серий в россии разные: 52 мин, 44 мин и так далее.
так вот. вы забыли про НАЧАЛЬНЫЕ ТИТРЫ И БАРАБАН. это обычно минута+минута.
поэтому если ваша серия рассчитана на 44 минуты - то у вас в стандартной американской записи с короткими яркими описаниями, двойным пробелом между сценами, качественно расписанным экшеном и прочим грамотным оформлением ДОЛЖНО быть 38-40 страниц текста (не считая титул).
на 52-хминутную серию - не более 45-46 страниц.
удачи.
CU
ТИТРЫ И БАРАБАН.
А что такое барабан?
Барабан - это финальные титры, которые идут с такой скоростью, что ничего не разобрать, как на крутящемся барабане.
Барабан - это финальные титры, которые идут с такой скоростью, что ничего не разобрать, как на крутящемся барабане.
А-а, спасибо! :doubt: Братская могила. :happy:
Братская могила.
Это титры сценарной бригады на барабане серии мыльной оперы.
Неудачник
10.05.2009, 21:28
:horror: Караул! Помогите!
Пропала нумерация страниц. Кто знает как её восстановить?
Неудачник
10.05.2009, 21:34
Как вы яхту назовете, так она и утонет..... С вашим ником так точно....
Мяус
Уже тону А Вы меня спасайте
Сообщение от Неудачник@10.05.2009 - 21:28
:horror: Караул! Помогите!
Советую, поменять ник. Иначе, вы не только страницы будете терять. Это всё работает и притягивает. Про корабль точно подмечено, какое название, такой и корабль... :horror:
45 минут у меня укладывается в 28-30-32 страницы. Главное, что устраивает тех, кто платит. И ладно....
Веселый Разгильдяй
11.05.2009, 01:42
Белый
45 минут у меня укладывается в 28-30-32 страницы. Главное, что устраивает тех, кто платит. И ладно....
ох свезло вам так свезло! :friends:
Нормальный корабль, по ходу.
Белый
Цитата (Неудачник @ 10.05.2009 - 21:28)
Караул! Помогите!
Советую, поменять ник. Иначе, вы не только страницы будете терять. Это всё работает и притягивает. Про корабль точно подмечено, какое название, такой и корабль...
Это разве Караул? Если бы страницы пропали =)
Была "ПОБЕДА" - стала "БЕДА".
Был "Неудачник" - будет "Удачник"? =)
Дельта Бета
11.05.2009, 05:12
Неудачник
Караул! Помогите!Пропала нумерация страниц. Кто знает как её восстановить? В Ворде?
Вставка -> Номера страниц...
Сказалов
11.05.2009, 09:46
Излишняя сложность сюжета может стать минусом?
Излишняя сложность сюжета может стать минусом?
Что вы подразумеваете под излишней:
Если на героя охотятся жена, милиция и бандюганы - это не излишняя.
И вообще мне тоже хочется пожаловаться, у меня в компьютере звука нет... :doubt:
Если под "излишней сложностью" скрывается нелогичность поступков персонажей и невыстроенность сюжета, то да - это большой минус.
Пауль Чернов
11.05.2009, 18:47
Тополь
И вообще мне тоже хочется пожаловаться, у меня в компьютере звука нет... Первым делом проверьте провода, потом - драйвер звуковой карты в Диспетчере устройств.
ларионов и кутько
11.05.2009, 19:29
Звук есть. Но на столб провода проверить слазил. Больно. Свечусь, как игральный автомат.
Сказалов
11.05.2009, 19:45
Сообщение от Тополь@11.05.2009 - 17:59
Что вы подразумеваете под излишней:
Если на героя охотятся жена, милиция и бандюганы - это не излишняя.
И вообще мне тоже хочется пожаловаться, у меня в компьютере звука нет... :doubt:
Ну не знаю, с кем нужно герою изменить, с милицией или с бандюкам, чтобы за ним еще и жена охотилась.
Звука нет в компьютере? Клаксон прикрутите к какой-нибудь плате.
Первым делом проверьте провода, потом - драйвер звуковой карты в Диспетчере устройств.
Да провода нормальные, там какой-то фон есть в динамиках... Но вы советуете вызвать мастера, чтобы он проверил драйвера, так как я сам это не смогу? Я даже не догадался до этого, думал, надо компьютер в мастерскую нести.
Тополь
Иногда звук вылетает после неправильного отключения устройств USB, когда кабель просто выдергивают, не отключив программно (через значок в правом нижнем углу экрана). Компьютер может спокойно перенести выдергивание одних устройств, но из-за других - перестать работать. Обычно вместе со звуком вылетают все устройства юсби. Перестановка драйверов и прочие танцы с бубном ничем не помогут - единственный выход - сбросить CMOS, вытащив перемычку возле батарейки (естественно при отключенном компьютере) и вернув ее на место.
Неудачник
11.05.2009, 21:25
ДЕЛЬТА БЕТА
В Ворде? Вставка -> Номера страниц...
Премного благодарен. Осталось узнать как выглядит эта вставка и где она находится. :doubt: :rage:
Неудачник
11.05.2009, 21:27
:kiss: Надия за совет
Неудачник
Вы удивляете. В ворде наверху есть меню вставка.
Граф Д
Спасибо, попробую подергать USB и скажу мастеру.
Тополь
Да дергать уже не поможет. Вопрос в том, не выключали ли вы что-нибудь из USB и не пропал ли звук после этого. Если сейчас устройства USB работают нормально то скорее всего описанное мною выше к вашему случаю отношения не имеет, если USB не работают, то нужно сбросить CMOS. Мастера для этого совершенно не нужно вызывать, достаточно человека, который хоть немного разбирается в компах.
Мастера для этого совершенно не нужно вызывать, достаточно человека, который хоть немного разбирается в компах.
ЮСБ вроде нормально работает, но я боюсь и мастеров и не мастеров, у меня все в компе все.
Неудачник
11.05.2009, 21:49
ГРАФ Д
Вы удивляете. В ворде наверху есть меню вставка.
Не удивдяйтесь. У меня наверху 4 меню и более 30 значков и
все английские. Во все тыркался, а нумерации нет, как нет.
Граф, не обесудьте, но объясните подробнее. Что Вам стоит? :pipe:
Татьяна М.
11.05.2009, 22:11
И вообще мне тоже хочется пожаловаться, у меня в компьютере звука нет...
М.б. у вас не настроены (или неправильно настроен) звук7 Нажмите дважды на значок "громкость" (у меня он внизу справа, у вас - не знаю, поводите мышку на значках быстрого набора, откроется вот такая панель:
http://i015.radikal.ru/0905/74/68ca108c0629.jpg (http://www.radikal.ru)
проверьте настройки, все ли включено, если шум в наушниках - выключите микрофон.
или можно посмотреть через ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ: откройте ЗВУКИ И АУДИОУСТРОЙСТВА,
это вот такая панель
http://s53.radikal.ru/i139/0905/4e/c3087f479ebc.jpg (http://www.radikal.ru)
затем закладку ГРОМКОСТЬ, проверьте, включен ли звук.
Неудачник
Вставка, номера страниц (Insert; Page Numbers)
http://www.delcomp.ru/005_26.html
тут есть внизу
Тополь
Я вас понимаю. Мои первые опыты по подключению старого винта к новому компу закончились приходом мастера и полным форматом и установкой новой винды с потерей всего написанного за год. Правда, потом я уже сам разобрался и восстановил часть информации после форматирования и установки системы. С тех пор полагаюсь в основном на себя и не очень доверяю юношам, многие из которых работают компьютерными мастерами, но не способны в элементарной ситуации спасти информацию. Да еще есть хорошие знакомые, которые разбираются. А вот описанный выше трабл с USB я решал сам и потом помогал знакомой, у которой была такая же история. )))
Неудачник
11.05.2009, 23:38
ГРАФ Д
Вставка, номера страниц (Insert; Page Numbers) http://www.delcomp.ru/005_26.html
Большое спасибо Вам за адрес. Там очень полезная информация. Я то всё на ощуп.
Но у меня ВОРД психованный - строчка номер страниц бледненькая такая и на мышку не реагирует. Я думал писарь на себя эту функцию взял. Раньше номера были.
Неудачник
Но у меня ВОРД психованный - строчка номер страниц бледненькая такая
Они обычно всегда бледные, так что все в порядке.
Пауль Чернов
11.05.2009, 23:46
Тополь
Да провода нормальные, там какой-то фон есть в динамиках... Но вы советуете вызвать мастера, чтобы он проверил драйвера, так как я сам это не смогу?
Хотел написать про микрофон, но Татьяна М. уже :happy:
Пауль Чернов
11.05.2009, 23:48
Тополь
ЮСБ вроде нормально работает, но я боюсь и мастеров и не мастеров, у меня все в компе все. Не забывайте регулярно делать копии на внешний носитель типа флешки или CD. Рано или поздно компьютер всё равно сломается, надо быть к этому готовым :)
Неудачник
12.05.2009, 00:17
ГРАФ Д
Они обычно всегда бледные, так что все в порядке.
ОН ЖЕ НЕ ТОЛЬКО БЛЕДНЫЙ, ОН ЕЩЕ И РАБОТАТЬ НЕ ХОЧЕТ
ТАТЬЯНА М, ПАУЛЬ ЧЕРНОВ, ГРАФ Д
Спасибо за советы и картинки, попробую разобраться сам, без мастера. Даже не ожидал, что столько отзывчивых форумчан.
:friends:
Веселый Разгильдяй
12.05.2009, 01:23
Неудачник
ОН ЖЕ НЕ ТОЛЬКО БЛЕДНЫЙ, ОН ЕЩЕ И РАБОТАТЬ НЕ ХОЧЕТ
панель управления>вид>колонтитулы
выделяете и убиваете если надо. или вставляете.
а вы не просто Неудачник.
вы - жадный и ленивый Неудачник.
идите и купите книжку "ворд для чайников".
а если совсем уже жаба душит то...то тогда вам например сюда:
http://wordexpert.ru/2007/11/29/10-voproso...u-word-1-chast/ (http://wordexpert.ru/2007/11/29/10-voprosov-i-otvetov-po-redak***u-word-1-chast/)
Неудачник, что у Вас там не работает? Вы включаете номера страниц - они серого цвета. При печати они будут чёрными. Если не нужны, выключаете. Как ещё номера страниц могут работать на Вас? =)
Тополь,у меня тоже звук долго не работал. Я долго не могла понять, что случилось. А потом нашла диск (который прилагается к документам на компьютер) с драйверами. И установила аудио драйвер. Дело в том, что я переустанавливала сама систему на новый жёсткий диск. И после этого звук исчез. Мне посоветовали проверить, есть ли драйверы, но система показывала, что драйверы есть, но нет звукового устройства. Вот такая ерунда. Но тут я вспомнила про свой диск, и воспользовалась им. Всё оказалось очень просто =)
Дельта Бета
12.05.2009, 06:11
Тополь
Неплохо бы знать, что у вас за система и что за звуковая плата...
Для Виндовс, вот здесь подробное описание:
http://windowshelp.microsoft.com/Windows/r...6f42d21049.mspx (http://windowshelp.microsoft.com/Windows/ru-RU/help/1e87a3e8-c0e8-49af-980f-9eb6686f42d21049.mspx)
Неудачник
Сдаётся мне, что вы издеваетесь... :doubt:
Не знаю, куда писать, напишу сюда, в топик о помощи. Мы с друзьями создали новое сообщество в ЖЖ, в котором хотим собрать как можно больше людей, пытающихся снять свое кино. Помимо начинающих любителей, очень нужны специалисты, которые смогли бы дать дельные советы новичкам. Все это делается на чистом энтузиазме. Если у вас есть немного времени и желания, присоединяйтесь. Мы будем очень рады.
Вот, например, тема о нашем с вами любимом сайте "Сценарист.ру": http://community.livejournal.com/tvoekino/3823.html
Если я пишу не по теме и вообще злоупотребляю вашим вниманием, прошу меня извинить, а модераторов - стереть этот пост. Но честное слово, все это не корысти ради. Нам действительно очень нужна ваша помощь, ваше участие. Мы хотим, чтобы хороших фильмов было больше, а для этого нам нужно общаться, делиться опытом. Спасибо.
Авер Кент
12.05.2009, 12:39
Сообщение от Тополь@12.05.2009 - 00:26
Спасибо за советы и картинки, попробую разобраться сам, без мастера. Даже не ожидал, что столько отзывчивых форумчан.
99% - у Вас слетел драйвер. Самый распространённый Realtek/ Он то чаще всего и вылетает. Хотя в принципе если бы у Вас слетел именно драйвер, то при загрузке системы у Вас бы высвечивалось неизвестное устройство. Второй причиной отсутствия звука (особенно при проигрывании мультимедиа) может быть отсутствие кодаков (нужно поставить кодак пак посвежее). И то и другое можете прогуглить и дядя Гугл Вам даст тысячи ссылок на скачивание. Ставится всё это, как и любая программа так что особых навыков для этого ненужно. Установите и посмотрите в любом случае хуже от этого не будет :yes: :yes:
Пауль Чернов
12.05.2009, 12:51
Авер Кент
99% - у Вас слетел драйверДа нет же, он ведь потом уточнил, что звук есть, просто с помехами. Микрофон это фонит.
Установите и посмотрите в любом случае хуже от этого не будет :happy: Никогда не следует недооценивать начинающего юзера. Очень даже может стать хуже, ещё как :pipe:
Авер Кент
12.05.2009, 13:14
Сообщение от Пауль Чернов@12.05.2009 - 12:51
Авер Кент
Да нет же, он ведь потом уточнил, что звук есть, просто с помехами. Микрофон это фонит.
:happy: Никогда не следует недооценивать начинающего юзера. Очень даже может стать хуже, ещё как :pipe:
А что может быть плохого в установке свежего драйвера звука или кодака? Это ведь не драйвер на тоже GPU.
Авер Кент
12.05.2009, 13:16
И вообще. Главное что это юзер а не ламер! :happy:
Подскажите, как оформить:
1. Вид из окна во двор (в середине сцены, происходящей в комнате).
2. Так называемую "нарезку", когда друг за другом следует ряд коротких сцен без диалогов.
3. Название папки, которую держит герой. Нужно ли оформлять, как вставку, или оставить в описании действия.
4. Две сцены подряд происходят в одном месте, через некоторый промежуток времени. Здесь должна быть перебивка, типа, вид улицы. Должен ли сценарист ее вставлять, как оформить?
5. Героя не видно в кадре, но он присутствует. Это ВПЗ или "за кадром" (другие варианты)?
6. Слышно голос героя по телефону. Это "за кадром"?
Неудачник
12.05.2009, 17:57
Веселый Разгильдяй
а вы не просто Неудачник. вы - жадный и ленивый Неудачник.
ДЕЛЬТА БЕТА
Сдаётся мне, что вы издеваетесь...
И всем, всем кто еще мне помогал большое спасибо :friends: :friends: :friends:
Дело было в том, что на вэб странице писарь работает,а в инсерте кнопка нумурации отключена. На странице книжного формата она включена.
Если звук работает с помехами, то это могут быть наводки от проводов, например - от мыши с клавой.
Еще:
7. Сначала слышно голос нового персонажа, затем появляется он сам. Где представлять его заглавными буквами?
Граф Д
Звук вообще не работает, но если колонки включить на полную мощность, они гудят.
Авер Кент
В общем буду покупать выносной жесткий диск, туда все копировать и лишь потом разбираться.
Спасибо за подсказки.
Авер Кент
12.05.2009, 19:35
Сообщение от Тополь@12.05.2009 - 18:40
Звук вообще не работает, но если колонки включить на полную мощность, они гудят.
:pipe:
Колонки могут гудеть и не подключёнными. Попробуйте всё-таки поставить реалтек. А насчёт съемного диска - то такое добро лишним не будет, если есть лишних баксов семьдесят. Хотя для «горячих» документов, мне, допустим, хватает самой обычной флешки 512 мб. Остальное на ДВД RW и всё нормуль… :pipe:
Веселый Разгильдяй
12.05.2009, 19:44
кто кто в теремочке
Подскажите, как оформить: 1. Вид из окна во двор (в середине сцены, происходящей в комнате). 2. Так называемую "нарезку", когда друг за другом следует ряд коротких сцен без диалогов. 3. Название папки, которую держит герой. Нужно ли оформлять, как вставку, или оставить в описании действия. 4. Две сцены подряд происходят в одном месте, через некоторый промежуток времени. Здесь должна быть перебивка, типа, вид улицы. Должен ли сценарист ее вставлять, как оформить? 5. Героя не видно в кадре, но он присутствует. Это ВПЗ или "за кадром" (другие варианты)? 6. Слышно голос героя по телефону. Это "за кадром"?
(совершенно серьезно) не зная ответов на такие ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ вопросы, не покопавшись в библиотеке форума, не почитав тут многочисленные ветки про оформление скрипта, не набрав в интернете "оформление сценария", не почитав доступной всем литературы - вы еще с беспредельной наглостью смеете начинать писать якобы сценарии?
ждете, что добрый дядя вам все разжует и в рот вложит?
а самой попу поднять?
да таким лентяям дорога в кинодраматургию - ферботен! раз и навсегда.
материться хочется. долго и виртуозно.
Сказалов
12.05.2009, 20:57
У меня ворд сохраняет документы в .docx . В принципе сделать .doc не трудно, но просто хочу знать в чем лучше сохранять, чтобы потом отсылать?
Кандализа
12.05.2009, 21:05
Веселый Разгильдяй, опять вы не весёлый, на всех ругаетесь и угрожаете.
Веселый Разгильдяй , в "Формате оформления сценария" ответов на эти вопросы я не нашла. У Митты, Сегер, Червинского, Эгри, Проппа, Макки, Уолтера, Кэмпбэла и прочих, которых я прочитала - сами понимаете, этого нет тем более. На сайте читала темы и по оформлению, и другие. К сожалению, не помню, чтобы нашла эти ответы. Правда, прочитала далеко не все.
190 страниц этой темы осилить не могу, к сожалению.
Не материтесь. Попробую еще покопаться в обсуждениях, раз вопросы так оскорбительны.
Кандализа, я понимаю Разгильдяйские чувства. Неприятно общаться с лентяями (чуть было не написала "разгильдяями"). Жаль, если создалось такое впечатление обо мне.
Сообщение от кто кто в теремочке@12.05.2009 - 21:10
Червинского, Эгри, Проппа, Макки, Уолтера, Кэмпбэла и
Вернее, у Макки есть немного про вид из окна. Не помню, откуда я это взяла, но кажется, что такой формат у нас это не применяется.
Про "нарезку" тут издевались, что так колбаса называется. Теперь не могу найти эту тему.
НАТ. ДЕНЬ. ВИД НА ДВОР ИЗ ОКНА КОМНАТЫ.
3. Название папки, которую держит герой. Нужно ли оформлять, как вставку, или оставить в описании действия.
Оставлять
Так называемую "нарезку", когда друг за другом следует ряд коротких сцен без диалогов.
Когда-то в Амедиа так и писали - ОТКРЫВАЮЩАЯ НАРЕЗКА.
Но как сейчас в других компаниях пишут, не знаю, возможно и по-другому.
ГОЛОС ГЕРОЯ (ИВАНА)
Нюра, а я уже пришел!
Сначала слышно голос нового персонажа, затем появляется он сам. Где представлять его заглавными буквами?
ГОЛОС ИВАНА
А я уже тута!
Иван входит в коровохранилище, (как сказал бы Афиген).
ИВАН
(обнимает Нюру) А что ты меня не встречаешь?
Две сцены подряд происходят в одном месте, через некоторый промежуток времени. Здесь должна быть перебивка, типа, вид улицы. Должен ли сценарист ее вставлять, как оформить?
ИНТ. КОМНАТА. ДЕНЬ
....
НАТ. УЛИЦА. ВЕЧЕР.
Машина скорой помощи отъехала, милицейская машина то же.
ИНТ. КОМНАТА. ВЕЧЕР.
.....
Тополь , спасибо, добрый человек.
Про ГОЛОС ИВАНА - точно? Здесь ругались, что это получается отдельным персонажем. Я в сомнениях.
Торопился...
И зачем выделять вид во двор отдельной сценой? Это я брежу...
Веселый Разгильдяй
12.05.2009, 21:40
кто кто в теремочке
У Митты, Сегер, Червинского, Эгри, Проппа, Макки, Уолтера, Кэмпбэла и прочих, которых я прочитала
то что вы их прочитали - это очень гут.
слова про лентяя беру взад. :friends:
что касается оформления.
а вы какие-нибудь сценарии читали? там ведь все это есть. например на английском:
http://www.scriptologist.com/Direc***y/Fil...creenplays.html (http://www.scriptologist.com/Direc***y/Filmmaking/Screenplays/screenplays.html)
а вот тут - И НА РУССКОМ:
http://www.kinomania.ru/main2008/scripts/www/index.shtml
ну а коль вы не безнадежны.... :friends: то даю ответы на ваши вопросы.
Вася подходит к окну.
ЕГО ГЛАЗАМИ: во дворе колотят друг друга по головам два зеленых ET.
2. Так называемую "нарезку", когда друг за другом следует ряд коротких сцен без диалогов.
Вася закрывает глаза.
БОБСЛЕЙ:
Первый ET дает второму подзатыльник
Второй ET падает.
Первый ET плюет второму сразу в три головы.
У трех голов второго ЕТ отваливаются уши
КОНЕЦ БОБСЛЕЯ.
Вася открывает глаза.
вместо слова "бобслей" можете для особо тупых написать "нарезка кадров".
Вася смотрит на папку.
Надпись на папке: "ТАЙНА ПОСЛЕДНЕГО ЕТ".
или:
КРУПНО: надпись на папке: "ТАЙНА ПОСЛЕДНЕГО ЕТ".
4. Две сцены подряд происходят в одном месте, через некоторый промежуток времени. Здесь должна быть перебивка, типа, вид улицы. Должен ли сценарист ее вставлять, как оформить?
слово "перебивка" рекомендую НИКОГДА не употреблять. перебивка - орудие лентяев.
если вставляете отбивку времени, то...
Вася мается. Ложится в постель. Закрывает глаза.
ЭКСТ. ВОЗЛЕ ДОМА ВАСИ - НОЧЬ
Во дворе по-прежнему бьются на кулачках два ET.
Вася открывает глаза. Встает и начинает хлебать текилу.
или:
Вася мается. Ложится в постель. Закрывает глаза.
Спустя некоторое время. Вася открывает глаза. Встает и начинает хлебать текилу.
5. Героя не видно в кадре, но он присутствует. Это ВПЗ или "за кадром" (другие варианты)?
если герой говорит, то
ВАСЯ (З.К.)
Проклятые ЕТ!
если не говорит - то по барабану. заявите его в этой сцене и забудьте о нем пока не понадобится.
6. Слышно голос героя по телефону. Это "за кадром"?
первый вариант:
Вася берет мобилу.
ВАСЯ
(в трубку)
Алло?
ЕТ
(З.К.)
Я хочу тебя, Вася!
второй вариант (для шибко тупых ридеров):
Вася берет мобилу.
ВАСЯ
(в трубку)
Алло?
ЕТ
(в трубку, З.К.)
Я хочу тебя, Вася!
всегда и всюду в русской записи - З.К., З.К.,З.К.,З.К.
удачи.
CU
Здесь ругались, что это получается отдельным персонажем. Я в сомнениях.
Да плевать, кто там о чем ругался. Или спросите у Киреева.
Кандализа
12.05.2009, 21:45
кто кто в теремочке, это у него просто имидж такой, воспитывает всех, бурчит, ругается. Не обращайте внимания.
всегда и всюду в русской записи - З.К., З.К.,З.К.,З.К.
А я всегда пишу
ГОЛОС ИВАНА (в трубке)
Я не русскай, а я сибиряк.
Веселый Разгильдяй
12.05.2009, 21:58
Тополь
ГОЛОС ИВАНА
это неправильный совет. "голос ивана" для КПП - еще один персонаж, кроме "ивана".
поэтому везде правильно будет ставить ИВАН (З.К.).
CU
Веселый Разгильдяй
12.05.2009, 22:02
Кандализа
это у него просто имидж такой,
опять эта защитница сирых и убогих на меня клычок точит!
вам коллега Кандализа точно надо менять ник.
рекомендую - "Мать Тереза".
или "Бэтмен".
на худой конец - просто "Родина-Мать".
:lips:
О, боже, Веселый Разгильдяй! Какой вы умный! Может, вас утопить? А то на вашем фоне слишком видно общее убожество... Сколько пишу сценарии, а только сейчас узнала, что не ГОЛОС ИВАНА, а ИВАН (З.К.)!!!!!
Веселый Разгильдяй
12.05.2009, 22:14
синица
Какой вы умный! Может, вас утопить?
я слишком хорошо плаваю. не получится. лучше сжечь.
Сколько пишу сценарии....
и СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ вы уже пишете сценарии? :tongue_ulcer:
....а только сейчас узнала, что не ГОЛОС ИВАНА, а ИВАН (З.К.)!!!!!
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
:tongue_ulcer:
только сейчас узнала, что не ГОЛОС ИВАНА, а ИВАН (З.К.)!!!!!
Приятно, что я один дурак.
и СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ вы уже пишете сценарии?
Для меня - много.
И ЭКСТ. - я не пишу, а всегда НАТ.
Приятно, что я один дурак.
Тополь, эк вы загнули... не один, нас много.
Кандализа
12.05.2009, 23:33
синица , не знаю, как насчет утопить, а смирительную рубашку сшить пора для него :happy:
Веселый Разгильдяй , какой у вас размер? Мы вам смирительную рубашку сошьём :) :happy:
Веселый Разгильдяй
12.05.2009, 23:49
Кандализа
Веселый Разгильдяй , какой у вас размер? Мы вам смирительную рубашку сошьём
48-50. если можно - лучше купальное трико.
в полосочку. :confuse:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@12.05.2009 - 23:49
Кандализа
48-50. если можно - лучше купальное трико.
в полосочку. :confuse:
ВР
вам пойдет :pleased:
Веселый Разгильдяй
12.05.2009, 23:58
Иванка
вам пойдет
мерси. :kiss: особенно в алькатрасе.
Сообщение от Веселый Разгильдяй@12.05.2009 - 23:58
Иванка
мерси. :kiss: особенно в алькатрасе.
носите на здоровье.
Кандализа
13.05.2009, 00:14
Иванка , а смирительная рубашка ему ещё больше пойдёт :)))))
Сообщение от Кандализа@13.05.2009 - 00:14
Иванка , а смирительная рубашка ему ещё больше пойдёт :)))))
я в этом не уверена, Кандализа. :pleased:
может, уже закончим придумывать костюм для ВР?
Иванка, как это "закончим"?! Вы разбудили мое воображение: ВР в полосатом купальнике... в нем и утопим!
Веселый Разгильдяй
13.05.2009, 00:51
синица
в нем и утопим!
ничего у вас не выйдет, голубушки.
у меня diver 3* CMAS :tongue_ulcer:
Сказалов
13.05.2009, 01:49
Не знали два Герасима как затопить Муму
Рубашку сшили, привязали груз
Чтобы быстрее шла ко дну.
Но у Муму другие планы были
Попив водички, трубы потушили
....
Продолжение следует.
Ну вот, по элементарным вопросам - споры. Видимо, поэтому у меня и не отложились в сухом остатке единственно верные варианты.
Веселый Разгильдяй, спасибо, исчерпывающий ответ, кроме одного момента. Если герой появляется впервые, и сначала он за кадром, то представлять его большими буквами перед тем, как голос звучит, или перед тем, как он появляется лично в кадре?
Сценарии, конечно, читала. Видимо, пропустила то, о чем задавала вопросы. Вообще с русскими сценариями проблема: большинство в виде повести, а в остальном часто видны ошибки форматирования.
Кандализа , Тополь , синица , спасибо за поддержку. Я на эмоции не обижаюсь.
Веселый Разгильдяй, спасибо, исчерпывающий ответ, кроме одного момента. Если герой появляется впервые, и сначала он за кадром, то представлять его большими буквами перед тем, как голос звучит, или перед тем, как он появляется лично в кадре?
Кстати, этот вопрос и меня интересует.
нарезка - термин гастрономический.
А БОБСЛЕЙ - это вообще что-то из Камасутры.
Описывайте, как последовательность коротких сцен. Без предисловий.
А что такое вставка?
Две сцены подряд происходят в одном месте, через некоторый промежуток времени. Здесь должна быть перебивка, типа, вид улицы.
Желательно. Но уж конечно не вид улицы. Перебивка - полноценная сцена, хоть и короткая.Это ВПЗ или "за кадром" (другие варианты)?
6. Слышно голос героя по телефону. Это "за кадром"? Если герой появляется впервые, и сначала он за кадром, то представлять его большими буквами перед тем, как голос звучит, или перед тем, как он появляется лично в кадре?
Вот охота вам зарубаться на эту тему... :happy:
Сообщение от Афиген@13.05.2009 - 04:04
Желательно. Но уж конечно не вид улицы. Перебивка - полноценная сцена, хоть и короткая.
Вот охота вам зарубаться на эту тему... :happy:
Вид улицы в качестве перебивки частенько применяется в Голливудских фильмах.
Я так понимаю, по перечисленным мной вопросам нет единых требований к формату. Каждый пишет, как считает нужным.
Это усложняет задачу. Напишешь "Нарезка" - читатель на обед убежит, напишешь "Бобслей" - "особо тупые" не поймут.
Вид улицы в качестве перебивки частенько применяется в Голливудских фильмах.
Это называется "адресный план". И к сценаристу это не имеет никакого отношения. Сценарист занимается драматургией, а не описаниями природы или архитектуры зданий.Каждый пишет, как считает нужным.
Разумеется. Просто нужно помнить, что сценарий не только документ, но, прежде всего, художественное произведение. Как бы вы отнеслись к словам "нарезка" или "бобслей", допустим, в сказках Пушкина А.С.?
Веселый Разгильдяй
13.05.2009, 12:42
кто кто в теремочке
Граф Д
вообще коль традиция капитализации впервые появляющегося героя уже сложилась исторически во всем сценарном мире - то конечно надо писать капсом героя, когда он он впервые появляется в КАДРЕ.
это связано в первую очередь с производством: вот он появился - внимание! его раньше не было! и значит в этой сцене его БУДУТ СНИМАТЬ. и в КПП вставят и в разрезки пихнут и прочее.
меня учили что всегда вне зависимости от телефонных разговоров первое появление героя выделяется капсом. если телефонный разговор героя и его первое появление далеко разнесены - имеете полное право написать краткое пояснение типа:
ИНТ. РЕЙХСКАНЦЕЛЯРИЯ - ДЕНЬ
в кабинет бомбой влетает ГИТЛЕР (это тот самый Гитлер, который разговаривал по телефону со Сталиным в первой серии) . :horror:
Афиген
Это называется "адресный план". И к сценаристу это не имеет никакого отношения. Сценарист занимается драматургией, а не описаниями природы или архитектуры зданий.
вы не совсем правы коллега Афиген. во певрых - какой адресный план? во вторых - адресный план очень важен - особенно для сериалов.
поясняю.
в сериалах очень часто ты пишешь подряд много интерьерных сцен. очень славно и грамотно разбить их не просто сценой "парк. возле парадного крыльца летнего дворца Петра I" а например:
"парк. возле парадного крыльца летнего дворца Петра I. К дворцу подъезжает карета. из нее выходит светлейший князь Меньшиков. смотрит на окна дворца. осторожно почесывает задницу. морщится. сдергивает парик и с обреченным видом входит во дворец".
вот вам и адресный план и драматургия.
или просто написать если действие происходит в поезде:
"в ночи мимо полустанка мчится поезд.
мелькают ярко освещенные вагоны.
проносится последний вагон.
в ночи тают красные огоньки".
это и воздух даст, и покажет вашу сценарную грамотность.
мы например сценаристов на сериалах НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОСИМ подобное обязательно писать потому что это:
- метраж
- режиссеры в зашоре съемок ОЧЕНЬ ЧАСТО просто ЗАБЫВАЮТ снимать воздух. а так у него в КПП - обязательная к съемкам сцена.
и все счастливы.
удачи.
CU
во певрых - какой адресный план? во вторых - адресный план очень важен - особенно для сериалов.
Разумеется. Однако я предпочитаю обходиться без адресных планов в чистом виде.в сериалах очень часто ты пишешь подряд много интерьерных сцен.
Интерьерные сгустки необходимо разбавлять натурой.очень славно и грамотно разбить их не просто сценой "парк. возле парадного крыльца летнего дворца Петра I" а например:
"парк. возле парадного крыльца летнего дворца Петра I. К дворцу подъезжает карета. из нее выходит светлейший князь Меньшиков. смотрит на окна дворца. осторожно почесывает задницу. морщится. сдергивает парик и с обреченным видом входит во дворец".
Именно это я имел в виду, когда писал, что
не вид улицы. Перебивка - полноценная сцена, хоть и короткая.
Сообщение от Афиген@13.05.2009 - 12:15
как бы вы отнеслись к словам "нарезка" или "бобслей", допустим, в сказках Пушкина А.С.?
Про бобслей я не слышала. А к нарезке отнеслась бы так же, как к З.К., ИНТ. и НАТ.
чтоб не создавать лишних тем!)
дано: предложили доработать - фактически переделать - серию (сериал, 8 серий), есть 2 вопроса: how much? И как должен выглядеть договор? Мб кто-то поделится информацией или ссылкой полезной.
Работы много - и не только редакторской.
И еще вопрос: если я продолжу работу над сериалом в качестве сценариста - нужно ли составлять еще один договор?
:doubt:
Сказалов
13.05.2009, 20:26
А у меня другой вопрос.
Вдруг допустим, на меня сошла Небесная Благодать, и мой сценарий решили купить. Договор могут прислать письмом или нужно приезжать?
Веселый Разгильдяй
13.05.2009, 20:55
Афиген
Именно это я имел в виду, когда писал, что
спора не получится.
вообще исходя из практики и требований каналов в сценарии сериала не рекомендуется иметь более 4 интерьерных сцен подряд.
хотя есть и исключения.
Сказалов
Договор могут прислать письмом или нужно приезжать?
Могут, но подписывать его все-таки лучше на месте (предварительно еще раз перечитав) - это мой опыт... На истину, как всегда, не претендую.
Кирилл Юдин
14.05.2009, 12:31
Если герой появляется впервые, и сначала он за кадром, то представлять его большими буквами перед тем, как голос звучит, или перед тем, как он появляется лично в кадре?
А если он за кадром то как Вы собираетесь его описывать заглавными буквами? :doubt: Имя персонажа в блоке диалога и так заглавными пишется, а если его реально в кадре нет, то что писать собираетесь?
ВАСЯ - усатый мужчина лет сорока в потрёпанной майке, тернировочных штанах с отвисшими коленками и тапочках на босу ногу, но он за кадром и мы его не видим? - Так что ли? :happy:
Кирилл Юдин
14.05.2009, 12:49
И как должен выглядеть договор?
Такие странички с текстом. В конце реквизиты и подписи сторон. Что Вы голову морочите? Кто предложил дорабатывать серию? Дядя Вася или кинокомпания? В любой Кинокомпании на все случаи жизни есть типовой договор. Нормальная Кинокомпания сама высылает его, как только достигнуты договорённости. Ни разу не слышал, чтобы этим заморачивался сценарист. Вот пусть высылают, а Вы - читайте. Вот когда что-то непонятно будет - тогда и спрашивайте. Лекцию по авторскому праву и договорным обязательствам на форуме никто читать не будет.
если я продолжу работу над сериалом в качестве сценариста - нужно ли составлять еще один договор? Сами подумайте. Если Вы заключаете договор на ремонт стиральной машины, а потом хотите купить другую, другой договор нужен? Есть такое понятие "Предмет договора". Что будет предметом договора в первом случае, а что во втором? Доработка и создание. Вещи, согласитесь, разные. Если умудрятся юристы Компании всунуть всё в один договор - значит будет один.
Но опять, же - не бегите впереди паровоза. Сначала получите Договор, почитайте его, а потом задавайте конкретные вопросы.
Бывает по разному. Если нужно что-то детально и коллегиально обсудить, (да просто взглянуть на автора на премдет вменяемости, например) то приглашают. Если вопросов особых нет, то всё легко делается обычной почтой заказным письмом с уведомлением (предварительно - электронкой).
Могут, но подписывать его все-таки лучше на месте (предварительно еще раз перечитав) - это мой опыт... А чем лучше? :doubt: В чём проблема? Кто не даёт предвартельно прочитать ещё раз заочно? :doubt: Какой страшный у Вас опыт. :pleased:
Сообщение от Кирилл Юдин@14.05.2009 - 12:49
Кто предложил дорабатывать серию? Дядя Вася или кинокомпания?
))Кинокомпания, но ведет себя, как дядя Вася) Предлагают редактуру договором вообще не оформлять - дескать, вы переделайте, мы посмотрим, и, если все получится - продолжим работу на других условиях и с договором.
Предлагают редактуру договором вообще не оформлять - дескать, вы переделайте, мы посмотрим, и, если все получится - продолжим работу на других условиях и с договором.
Если вы лох, соглашайтесь. :happy:
была готова к такому ответу))) :happy:
правда, раньше работала с этими же людьми над документалкой - вообще без бумажек - хватало устной договоренности - и деньги платили
но тут другой жанр и другие деньги)
Кирилл Юдин
14.05.2009, 13:53
Предлагают редактуру договором вообще не оформлять - дескать, вы переделайте, мы посмотрим, и, если все получится - продолжим работу на других условиях и с договором.
А с выполненной работой что делать собираются?
Вообще очень странная компания. Редактура на сериалах - слишком специфичное занятие, чтобы доверять её неизвестному человеку, не варящемуся в съёмочной каше. Редактор на сериалах, скорее администратор должен быть, чем сценарист. Он должен чётко понимать, технические условия и возможности компании. Редактор по-сути, просчитывает сценарий (локации, персонажей постоянных, массовку и т.д.). Правка текста минимальна. Чаще редактор может вернуть автору его на доработку, чем перепишет сам.
Выходит, что нужна не редактура, как таковая, а просто переписать сценарий. А теперь задумаемся, почему не хотят заключать договор на переделку? Сколько авторов на тех же условиях сейчас переписывают эту же серию? И т.д. Не хотят платить, а потом потерять аванс - так это можно честно обговорить с автором. В ощем много сомнений поповоду этой компании лично у меня появляется. Решайте сами - Вам виднее.
А что за комнания? Может уже всем известная тут? :pleased:
Кирилл Юдин
14.05.2009, 13:57
правда, раньше работала с этими же людьми над документалкой - вообще без бумажек - хватало устной договоренности - и деньги платили
Тоже очень странно. А как они по бухгалтерии своей отчитывались за выплаченный Вам "вообще без бумажек" гонорар? Из личного кармана? :doubt: Лично я с опаской отношусь к такого рода вещам - где начинают сильно хитрить с бухгалтерией - там жди подвоха в любую минуту.
Сообщение от Кирилл Юдин@14.05.2009 - 13:57
Лично я с опаской отношусь к такого рода вещам
Я тоже, а теперь сомнений еще больше
про то, что над серией могут работать несколько авторов, я даже не подумала
видимо, я правда, лох :doubt:
Сообщение от Кирилл Юдин@14.05.2009 - 12:31
А если он за кадром то как Вы собираетесь его описывать заглавными буквами? :doubt: Имя персонажа в блоке диалога и так заглавными пишется, а если его реально в кадре нет, то что писать собираетесь?
ВАСЯ - усатый мужчина лет сорока в потрёпанной майке, тернировочных штанах с отвисшими коленками и тапочках на босу ногу, но он за кадром и мы его не видим? - Так что ли? :happy:
По правилам форматирования, я не могу дать слова персонажу, которого еще не представила. Потому и спрашивала. Я уже поняла, что считается общеупотребительным.
Сообщение от Веселый Разгильдяй@13.05.2009 - 20:55
Афиген
спора не получится.
вообще исходя из практики и требований каналов в сценарии сериала не рекомендуется иметь более 4 интерьерных сцен подряд.
хотя есть и исключения.
Голая собчак голая фриске голые звезды анастасия голая
лесбиянки фильм
Порно фото ярославля (http://sseekkaass.times.lv/porno-foto-yaroslavlya.htm) скачать порно лесбиянки лесбиянки трахаются
Порно фото ярославля
:happy: Голый Ярославль.
Слава КПСС
14.05.2009, 21:06
Сообщение от Граф Д@14.05.2009 - 19:44
Фишер
я бы тебя выпорол
Это уже садомазо :doubt:
Танцующий Дым
14.05.2009, 21:12
По всей видимости, Фишер состоит в Гильдии Спамщиков.
Так что я согласен с Вами, Граф Д
ПОРОТЬ, ПОРОТЬ И ещё раз ПОРОТЬ!
Веселый Разгильдяй
14.05.2009, 21:35
Граф Д
Слава КПСС
Танцующий Дым
ПОРОТЬ, ПОРОТЬ И ещё раз ПОРОТЬ!
господа, вы звери! в камеру его...к десяти голым зэкам. :horror:
Танцующий Дым
14.05.2009, 21:42
Веселый Разгильдяй
вы звери
Не знаю, как ребята, а я точно - зверь... но только добрый :blush:
Потому - ПОРОТЬ!!!
в камеру его...к десяти голым зэкам.
иПОРОТЬ!!!
:happy:
Танцующий Дым
14.05.2009, 21:47
Афиген
Браво!
Именно так!
:happy:
Кирилл Юдин
14.05.2009, 23:06
По правилам форматирования, я не могу дать слова персонажу, которого еще не представила. Потому и спрашивала. Я уже поняла, что считается общеупотребительным.
Это, что за правило? :doubt: Понятное дело, если персонаж действует в кадре, а сценарист об этом ни слова. Но если мы слышим только его голос, каким таким способом можно описать персонаж?
Я всегда пишу, какбы конспект того, что вижу на экране. Если персонажа на экране нет, но голос уже звучит, что же я могу описать? Примечание, что ли? Я в страшном сне не могу себе представить, как это может выглядеть - описание того, чего на экране нет.
А как же голос от автора? А если у меня персонаж появляется сам только в финале, а весь фильм за кадром? Что описывать-то?
Чот из простого дела такую замороку сделали.... :pipe:
Веселый Разгильдяй
Граф Д
Слава КПСС
Танцующий Дым
Афиген
Вы безусловно правы, господа, но это всё наружное, радикальное. А надобно ещё, чтоб пробрало, до глубины до самой. Поэтому предлагаю предварительно дополнительно клизьму с толчёным стеклом. И кляп в туда. Говорят, что помогает...
Танцующий Дым
14.05.2009, 23:59
автор
И кляп в туда.
... и тогда крик наказываемого будет соответствовать названию этой ветки :happy:
- Письмом. Или пусть приезжают к вам.
Могут, но подписывать его все-таки лучше на месте
- А еще лучше, чтобы прочел юрист. Тогда и приезжать не надо.
Вот когда что-то непонятно будет - тогда и спрашивайте.
- Кирилл, еще раз огромное спасибо. :friends: Никогда не забуду твою профессиональную поддержку и дружеское участие. :heart:
Сообщение от Кирилл Юдин@14.05.2009 - 23:06
Это, что за правило? :doubt: Понятное дело, если персонаж действует в кадре, а сценарист об этом ни слова. Но если мы слышим только его голос, каким таким способом можно описать персонаж?
Из местной библиотеки "Формат разметки сценария" , стр. 35.
По итогам, я поняла для себя так, например:
---------
Раздается громовой голос Директора.
ДИРЕКТОР
(З.К.)
Вашу мать!
Из-за папок появляется ДИРЕКТОР необъятных размеров.
--------
Замороки нет. Вопрос был в том, писать ли его кэпсом до первой фразы. Поняла, что лучше там, где описывается внешность.
Кирилл Юдин
15.05.2009, 13:38
Вопрос был в том, писать ли его кэпсом до первой фразы. Поняла, что лучше там, где описывается внешность.
Ещё лучше вообще не так. В Вашем примере как раз нет описания того, что в данный момент на экране. А там, наверняка те же самые папки, из-за которых директор потом появляется. Эти папки на чём-то лежат. Это или стеллажи или стол. Вот это и нужно описать - что в кадре реально в данный момент находится. Детально или в общем - это вопрос необходимости для сюжета. Но суть описание места должно быть. А вот за тем, безо всякого "раздаётся громовой голос диреткора" пишете:
ДИРЕКТОР (ВПЗ)
(громовым голосом)
Вашу мать!
Из-за папок появляется ДИРЕКТОР необъятных размеров.
В даном случае, кстати, более уместно сокращение ВПЗ - вне поля зрения (камеры). Поскольку З.К - это голос того, кого вообще в сцене не существует, как осязаемый, видимый персонаж (голос от автора, рассказчика и т.п.). А если он находится в этом месте, но не виден из-за специфического угла обзора камеры или находится за ширмой, в шифоньере, за стеной и т.п. - то ВПЗ.- Кирилл, еще раз огромное спасибо. Никогда не забуду твою профессиональную поддержку и дружеское участие. Это хорошо, потому что я уже и не помню. :happy: Но верю, что что-то помог. :confuse:
Может у кого-то была подобная ситуация, Пишу книгу, договор есть нужно срочно сдавать, и все шло хорошо... но во время написания у меня случилось дома горе (не буду углубятся) писать нужно было все равно, но стал получатся полный бред, кое как оправилась, в итоге переписываю историю третий раз кусками, но меня от нее тошнит мне не заставить себя читать текст! А тем более его писать! Книга не первая вроде опыт уже, но все встало. Как заинтересовать себя не знаю - есть хорошие куски но в основном плохо. Что делать? Я так лишусь работы и хлеба.
Сказалов
15.05.2009, 15:58
Собрался рассылать сценарий по киностудиям. И задумался. Может в письме кроме синопсиса и сценария что-то еще должно быть? Может еще более краткое содержание? Сомневаюсь, что моя биография там кого-то волнует. Так что же еще?
Фантоцци
15.05.2009, 16:48
В даном случае, кстати, более уместно сокращение ВПЗ - вне поля зрения (камеры). Поскольку З.К - это голос того, кого вообще в сцене не существует, как осязаемый, видимый персонаж (голос от автора, рассказчика и т.п.). А если он находится в этом месте, но не виден из-за специфического угла обзора камеры или находится за ширмой, в шифоньере, за стеной и т.п. - то ВПЗ.
Кирилл, а как же быть в ситуации, когда ГГ в кадре, но произносит реплику как бы вне кадра (мы слышим его мысли, а рот он не открывает)? - так что в любом случае, проще указать ЗК
Матроскин
15.05.2009, 17:05
У меня тоже вопрос по рассылке. Как лучше рассылать, если есть несколько синопсисов? Сразу скопом в одном письме? Или лучше для каждого свое отдельное письмецо отправить?
Понимаю, что мелочь, ерунда... и все же, как вы это делаете?
Флуфла
Что тут можно сделать? Только настраивать себя на работу, может быть выделить день для того чтобы отвлечься, посмотреть какие-то фильмы. Если нормальные отношения с работодателем - можно попросить отсрочку из-за домашних обстоятельств (и объяснить, что именно случилось). Когда у меня мать умерла, я прямо сказал своему заказчику, что неделя у меня вылетает - мне не до работы над романом.
Сказалов
15.05.2009, 18:08
Я книгу вообще по полгода пишу. Хоть и собирался уделить написанию всего лишь 3 месяца. Потом пока все мелочи опишу, с психолигизмом, монстр выходит, а не книга. Хоть крамсай. Еще ни одну не перечитывал. Хорошо их никто не принял. А то бы пришлось.
Граф Д Спасибо:)) Да у меня та же ситуация плюс длинная болезнь, но я уже третий месяц отойти не могу. Мне недели не хватило.
Сказалов Ого. В каком жанре?
Флуфла
Есть такая методика: вы приглашаете машинистку, которая печатает под диктовку вашу. Оплата почасовая. Пригласите машинистку, она будет хотеть работать, а вы нет. Но деньги-то все равно надо будет ей платить за каждый час, хотя вы и не диктуете, и вы будете весь вечер и ночьб лихорадочно придумывать, что надо бьудет завтра диктовать. Потом сами все отредактируете.
Сказалов
Книги больше 12-15 авторских издательства не хотят. Я один раз 15 написал, взяли только потому что это было продолжение известного сериала и просили так не делать больше. Видимо невыгодно это.
Тополь ОЙ! А ведь это идея! Я попробую! Ужас какой - мне будет так стыдно перед машинисткой. Правда еще гадость такая у меня текст написан он просто плохой я его должна как то дотянуть - но ваша идея прекрасная!
Граф Д В сериях один и тот же формат используется из-за цены продажи. Если выходят несколько подобных серий в различных издательствах а ваша книга на 10 грамм тяжелея и на 15 руб дороже то ваша книга будет иметь самые низкие продажи. К сожалению.
Сказалов
15.05.2009, 21:44
Сообщение от Флуфла@15.05.2009 - 21:22
Сказалов Ого. В каком жанре?
Фантастическая тайнология.
А если по прозе, то нечитабельно. Сложновато длинные предложения усваивать. В принципе на любителя.
Граф Д.
Издательства хотят наверное бродать поменьше, да за побольше. Ну и от риска застраховаться. Я их понимаю. Есть только некоторые авторы новички, перед которыми двери открываюся и с 20 а.л.
Длинную книгу можно разделить на две. Вот и вся выгода. А лет через 5 продавать собрание сочинений, по повышеной цене, потому что по отдельности уже никто не хочет брать.
Тополь ОЙ! А ведь это идея! Я попробую! Ужас какой - мне будет так стыдно перед машинисткой. Правда еще гадость такая у меня текст написан он просто плохой я его должна как то дотянуть - но ваша идея прекрасная!
Я так делал, когда писал книгу в 30 (!) авторских листов, так ведь и написал в срок, и издали, но это было давно. Мы с машинисткой и болтали, и пили чай, и ели пирожные. В общем, меньше тоски было. А когда ты понимаешь, что для завтрашней диктовки еще ни слова не придумано, сразу очень подтягиваешься, ведь не скажешь, что сегодня машинистка денег не получит, мы ж договаривались, она тоже настраивалась на работу...
Но сейчас я так не делаю, так как это действительно тяжело.
Сейчас, если не пишется, я просто не заставляю себя и отдыхаю 2-3 дня.
Сказалов Недавно с ужасом поняла что в издательстве многое зависит от трех первых обзацев - а если они зацепят то от трех первых страниц. И конечно названия и синопсиса.
Самый легкий способ напечататься это подсесть на хвост какой-нибудь хорошо продаваемой серии. Одна известная канадская писательница детективщица сказала очень потрясающею вещь - хочешь стать знаменитым пиши знаменитые книги! Берите важную для огромного количество читателей тему! Волнующие название! Идите на уловки и хитрости. Каждый абзац рукописи должен быть рекламным ходом для следующего абзаца.
Изучите рынок что пишут выберите лучшие книги жанра который вам нравится, изучите их. Выпишите для себя что хорошо что плохо и сделайте лучше. Вот если бы вы решили придти на рынок изготовив свое масло вы бы стали изучать какое масло продают ваши конкуренты? При правильном маркетинговом ходе вы бы изучили всю продукцию и сделали лучшие. Такой подход не лишит книгу творческого начала, просто направит вас в правильное русло.
извините если совет оказался неуместным:)) Меня пробило на советы добром это не кончится:))))
Тополь Вот топчусь на форуме отдыхаю и не разговариваю с сердящимися издателями. Кстати а юмористический текст можно придумывать так быстро что его надиктовывать? Обычно прет кусочками в разные места текста а потом соединяется. Идея все равно замечательная:))))
Флуфла
Кстати а юмористический текст можно придумывать так быстро что его надиктовывать?
Без проблем, я за двадцать дней написал однажды юмористический роман и его сразу взяли без проблем (но под заказ писал).
Граф Д Ого! 20 дней! рекорд я сопя и пыхтя пишу 2 месяца около 100 тыс знаков.
Когда идёт - то пишется и пишется, только успевай записывать. Когда не идёт - то не идёт. Откладываю, пишу что-нить др. или вообще тайм аут. Потом пойдёт. Пишу сразу начисто, практически ничего не правлю. Если выбрасываю - то сразу целыми кусками и лучше заново.
Рецептов нет общих, у каждого по-своему.
Когда идёт - то пишется и пишется, только успевай записывать. Когда не идёт - то не идёт. Откладываю, пишу что-нить др. или вообще тайм аут. Потом пойдёт. Пишу сразу начисто, практически ничего не правлю. Если выбрасываю - то сразу целыми кусками и лучше заново.
Рецептов нет общих, у каждого по-своему.
Веселый Разгильдяй
Во это человечище! Глыба! Спасибо необыкновенное! Я несказанно счастлив, и главное (для меня) все в одном месте! Я папочку так и назвал Веселый разгильдяй! :yes: Особенно меня заинтересовал Семинар по сериалам, я по-моему раньше его не читал или не дочитал.
:friends: :friends: :friends:
Веселый Разгильдяй
У меня почти 3 дня был отключен интернет, :doubt: сейчас все получил. :yes: Спасибо еще раз!
Флуфла
Это и для меня был рекорд. Обычно у меня уходило 2-3 месяца на книгу в 450 тысяч знаков.
Веселый Разгильдяй
16.05.2009, 00:25
Тополь
сейчас все получил. yes.gif Спасибо еще раз!
да не за что! я ведь вам работу подкинул: теперь вам с этим всем разгребаться. :scary:
автор Здорово! А я редактурой книгу просто извожу!
Граф Д Гигантская работа! У меня всегда меньше получается!
Авер Кент
16.05.2009, 11:52
У меня другой вопрос. Насколько реально, что бы у тебя украли заявку? У меня вышла такая ситуация. По просьбе одного реж и прод в одном лице я выслал заявку. До этого мы вели милую переписку типа, что именно нужно и т.д. После я отослал ему заявку. Прочитав её, он сразу ответил, что идея свежая и ему нравится. А после пропал и не отвечает на письма. Его молчание, по правде сказать, меня настораживает. В такой ситуации я впервые. Стоит ли в таком случае мне чего-то бояться?
Стоит ли в таком случае мне чего-то бояться?
А какой в этом смысл? Если у вас сп...ли заявку, то это уже произошло. :happy:
Авер Кент
16.05.2009, 12:57
И теперь, только, стоит махнуть на это рукой?
И теперь, только, стоит махнуть на это рукой?
Именно. А когда поймете, что заявку таки сп...ли, затейте разборку.
Сказалов
16.05.2009, 13:18
Сообщение от Флуфла@15.05.2009 - 23:10
я писал 10 тыс знаков с пробелами за 2 часа. по 2 часа в день. то есть 12 а.л мог бы написать за 48 дней.
Сказалов
я писал 10 тыс знаков с пробелами за 2 часа. по 2 часа в день. то есть 12 а.л мог бы написать за 48 дней.
Да, это реально, я знаю, но требует ежедневной двухчасовой готовности к работе и ясности мысли :pipe:
Авер Кент
16.05.2009, 13:32
Сообщение от Афиген@16.05.2009 - 13:04
Именно. А когда поймете, что заявку таки сп...ли, затейте разборку.
Да я уж… :shot: :shot: :shot:
Неудачник
16.05.2009, 18:48
Веселый Разгильдяй
Добрый вечер. Что Вы Топлю послали? Я то же хочу, если Вас это не затруднит.
Веселый Разгильдяй
И я хочу и мне!!!!
Веселый Разгильдяй
16.05.2009, 21:26
Неудачник
Флуфла
кудыть :doubt: слать то родимые? мыло где? пишите в личку мылы.
Коллеги, на форуме довольно много говорилось о вертикальных сериалах и ИМХО весьма мало о горизонтальных. Не поделитесь ли ссылками на теорию горизонтальных сериалов? При очевидном единстве сюжета там ведь есть и свои заморочки... :doubt:
Второй вопрос посложнее: выигрышный "антураж" для детектива. Грубо говоря, у "Ликвидации" - Одесса, у Акунина - Российская Империя времен заката и т. д. Но с историческим фоном вас "с улицы" и на порог киностудии не пустят. Хорошо, современные авторы детективных сериалов стараются выезжать за счет оригинальных героев - и это тоже правильно... но небезгранично.
Отсюда - вопрос: на каком фоне можно эффектно разыграть детективный сюжет? Ответы (или ссылки) прошу формулировать с учетом, что с основной литературой по теории детектива мы, Захарычи, знакомы, но вот этот момент я не нашел.
Заранее благодарен. :friends:
ларионов и кутько
17.05.2009, 17:49
Хелп ми! У меня ГГ-ой, извиняюся за каламбур, рассказывает ГГ-ине историю, произошедшую с гоем в дурдоме. ГГиня неведомым образом - ибо дурдом - участвует в действе в качестве и количестве медсестры. Воно, конешно, "Прывет участникам соревнований!" Но...Кэстьон: как эту бодягу оформлять? Идёт флэшбек и в нём же представление. Это шо мине, в конце этой срани пейсать конец представления, конец воспоминания и посредине гвоздик?! И ещё вопрос наивняковый. СтОит ли после флэшбека напоминать о предыдущем месте действия? В Формате об этом - ни слова.
Веселый Разгильдяй
17.05.2009, 17:53
Захарыч
на каком фоне можно эффектно разыграть детективный сюжет
эва просьбочка!
да хто ж поделится таким даже если придумал... :doubt:
ссылками на теорию горизонтальных сериалов
разумные практические советы и учебники есть только на английском, увы... то что самодеятельно написано у нас - зело примитивно.
Веселый Разгильдяй
17.05.2009, 18:01
ларионов и кутько
СтОит ли после флэшбека напоминать о предыдущем месте действия?
по классике надо оформлять так:
ИНТ. ДОМ ЛАРИОНОВА И КУТЬКО - ДЕНЬ
Ларионов и Кутько сидят за столом. Лики их мрачны. Перед ними наполненные рюмки.
ИНТ. ДУРДОМ - НОЧЬ – ФЛЕШБЭК (а можно написать - ВОСПОМИНАНИЕ ЛАРИОНОВА И КУТЬКО)
Ларионов и Кутько крадутся по коридору. Навстречу им из-за угла выплывает могучая МЕДСЕСТРА (40).
МЕДСЕСТРА
Далеко собрались, огольцы?!
Ларионов и Кутько замирают на месте.
КОНЕЦ ФЛЕШБЭКА (КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ ЛАРИОНОВА И КУТЬКО)
ИНТ. ДОМ ЛАРИОНОВА И КУТЬКО - ДЕНЬ
Ларионов и Кутько тяжело вздыхают. Выпивают по рюмочке.
ларионов и кутько
17.05.2009, 18:14
О, великий и всемогущий ВР! Мерси тебе! Размножу аватарку, повешу во всех красных и не очень углах, и буду с бодуна сотворять джазовый намаз! По поводу могучей медсестры(40) могу переслать карту звёздного неба на сороковой широте, которую мой потомок повесил - не без намёков - над моим продавленным диваном. Когда куплю сканер. А это - жамэ!
Веселый Разгильдяй
17.05.2009, 18:21
ларионов и кутько
да не за что товарищи водители!
по поводу медсестер и звездных неб. ну коли жамэ...
тады вот: http://helmutnewton.by.ru/
ларионов и кутько
17.05.2009, 18:29
Хорошая ссылка - почти как ильича с роялем в Шушунское. И энтот Ньютон тоже знаком. Смеялись всем семейством - с жыной и собаком.
Веселый Разгильдяй
17.05.2009, 18:34
ларионов и кутько
и собаком.
тады еще - спешл для собака: нехай не пугается ежели такое увидит на променаде:
http://hitlife.net.ua/print14/767
Вячеслав Киреев
17.05.2009, 19:08
Отсюда - вопрос: на каком фоне можно эффектно разыграть детективный сюжет?
На любом интересном. Захарыч, честное слово, не знаю как ответить более конкретно.
Неудачник
17.05.2009, 19:29
Веселый Разгильдяй
Чтобы Вам не искать личку пошлите gatcher@inbox.ru
Большое спасибо.
Отсюда - вопрос: на каком фоне можно эффектно разыграть детективный сюжет?
Помню был детектив "Убийство на луне" С Джулианом Сэндсом и Бриджит Нильсен. Про луну. И убийство на ней. На станции лунной.
Веселый Разгильдяй
17.05.2009, 20:20
Неудачник
Чтобы Вам не искать личку пошлите
уважаемый Неудачник.
а что слать то вам??? честно говоря - не помню.
напишите мне в личку - что вам нужно. тут я могу пропустить пост. и продублируйте мыло плиз.
ларионов и кутько
17.05.2009, 20:25
Сообщение от Веселый Разгильдяй@17.05.2009 - 18:34
ларионов и кутько
тады еще - спешл для собака: нехай не пугается ежели такое увидит на променаде:
http://hitlife.net.ua/print14/767
ВР, не поверите - даже собака смеялась. Ибо нынче зарабатываем на жисть четыре-дэ - сдаём каляки-маляки за хорошую цену барыгам на печать. Реализм. Бо отпрыск в этом году поступает.
на каком фоне можно эффектно разыграть детективный сюжет?Искусственный вопрос. Закрученный детектив может быть где угодно. А как его эффектней подать, на каком фоне - так за это деньги платят сценаристу, чтоб придумал. Классический детектив лучше всего идёт на фоне английских лужаек. :)
P.S. Вот не дочитал тему до конца, а тут уже давно ответили:
да хто ж поделится таким даже если придумал...
Веселый Разгильдяй :friends:
Вячеслав Киреев :friends:
Денни :friends:
Извините, был вне инета. Спасибо за отклики. Вопрос, действительно, был не из особо умных и на большее я даже не рассчитывал. Правда, надеялся, что кто-нибудь подбросит ссылки на теорию горизонталок... :doubt:
Пауль Чернов
18.05.2009, 17:50
У меня вот вопросик возник к тем, кто ближе к производству.
Как сейчас обстоит ситуация с восприятием редакторами ненормативной лексики в сценариях? То есть - в каких студиях при её обильном наличии в сценарии не пошлют сразу, и есть ли вообще такие студии?
(сценарий - малобюджетная молодёжная мелодрама с чёрным юмором, на стадии обдумывания)
Неудачник
18.05.2009, 22:17
Весёлый разгильдяй
уважаемый Неудачник. а что слать то вам??? честно говоря - не помню
Откуда мне знать, что Вы Тополю послал, но он очень Вас благодарил.
gatcher@inbox.ru
Неудачник
18.05.2009, 22:24
Этот бальзам на душу ДО ТОГО :hit: или ПОСЛЕ ТОГО????
Веселый Разгильдяй
19.05.2009, 01:24
Неудачник
тот бальзам на душу ДО ТОГО hit.gif или ПОСЛЕ ТОГО????
да не все ли равно???
если вы хотите учиться - всегда рад помочь.
только что отправил вам 17 метров знаний.
держитесь за ваши болты и гайки! :horror:
Кандализа
19.05.2009, 02:07
Откуда мне знать, что Вы Тополю послали, и он очень Вас благодарил.
Какая прелесть! :happy:
Народ, может быть, мой вопрос покажется глупым, но я полный чайник в этих делах.
Программа ПИСАРЬ, которую в свое время скачала здесь, http://www.screenwriter.ru/info/format/ и успешно пользуюсь ею уже второй год,
будет ли она работать в офисе 2007?
Итальянец
19.05.2009, 23:36
будет ли она работать в офисе 2007?
Таис, да, будет. Есть целая тема где рассказывается про то, как его установить на 7-ой Ворд, посмотрите в поиске.
Итальянец
посмотрите в поиске.
Как хоть тема называется? Что в поиске набирать? Какие буковки?
Итальянец
20.05.2009, 01:04
Сейчас проверил - она также как эта называется - "Помогите"! :happy:
Я легко нашел, набрав в поиске "писарь". Там все объяснения. С картинками.
Таис все очень просто: согласуйте документы 7 с 2003 и все дела.
Итальянец, Путник, Ланка
Спасибо большое. :friends:
Сказалов
20.05.2009, 18:37
Вопрос.
В самом начале сюжета отрицательный персонаж, вредит ГГ. Потом ГГ попадает в трудную ситуацию. В конце сюжета снова появляет этот отрицательный персонаж и наоборот спасает ГГ.
Будет ли лучше показать, почему отрицательный персонаж меняется и спасает ГГ?
А то в начале появился, потом уже в конце, но как спаситель. А что почему он так сделал, не понятно.
Сказалов
Будет ли лучше показать, почему отрицательный персонаж меняется и спасает ГГ?
Конечно, будет лучше
А то в начале появился, потом уже в конце, но как спаситель. А что почему он так сделал, не понятно.
Вопрос к автомобилистам или юристам.
Если в результате ДТП пешеход, попавший под машину, становится калекой, то водителя автомобиля на сколько сажают? Мне по сюжету надо года на 3... :doubt:
А если пешеход умирает в результате ДТП, то сколько дают водителю?
Сказалов
20.05.2009, 21:35
200-тая - страница темы. Празднуем !!!
Если водила будет пьяный, то самое оно. А так обычно условно дают.
Неудачник
Этот бальзам на душу ДО ТОГО или ПОСЛЕ ТОГО????
Мне кажется, что лучше вместо того.
Я так думаю...
Ференц, а если не пьяный, а пострадавший подает иск в суд? Или же водила сбивает пешехода насмерть?
Танцующий Дым
21.05.2009, 00:24
Нора
А посмотрите уголовный кодекс - там всё подробно расписано.
Танцующий Дым, не охота тратить время на уголовный кодекс (пока не охота). Я думаю, что кто-нибудь да знает. Для этого и существует эта тема "ПОМОГИТЕ!" :direc***:
Танцующий Дым
21.05.2009, 00:57
Нора
не охота тратить время на уголовный кодекс
ну и не тратьте.
в конечном счёте, вы - хозяйка своего создаваемого мира.
хотите посадить героя на три года - сажайте.
кто вам претензию предъявить сможет, ась?
Андрей Бам
21.05.2009, 15:30
не охота тратить время на уголовный кодекс (пока не охота). Я думаю, что кто-нибудь да знает. Для этого и существует эта тема "ПОМОГИТЕ!"
Нора можно начать с поисковиков - там всегда куча новостей на эту тему. Единственный минус, получится "как в жизни", а не как по закону.
Нора
Уголовная ответственность для лица, виновного в ДТП, согласно статье 264 Уголовного кодекса РФ, наступает в случае наличия у потерпевшего средней тяжести или тяжкого вреда здоровью или в случае его гибели.
Степень тяжести телесных повреждений, причиненных потерпевшему в результате дорожно-транспортного происшествия, влияет на квалификацию действий водителя, виновного в случившемся.
Так, часть 1 статьи 264 Уголовного кодекса РФ за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекших причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, устанавливает ответственность от ограничения свободы до пяти лет до лишения свободы на срок до двух лет.
Таким образом, Норочка, вам подходит больше вариант с летальным исходом. В этом случае водитель-убийца может получить до 10 лет. С запасом для сюжета.
Ференц, мне надо где-то на 3 года посадить. :pipe: Пешехода мне жалко и не хочется его убивать. То есть, я так понимаю, если у пешехода парализация ног например, то 3 года для водилы подойдет?
Ференц , и огромное спасибо за выдержку из УК. :pipe:
если у пешехода парализация ног например
Это тяжкий вред здоровью. Согласно УК, за это можно получить максимум 2 года лишения свобода.
повлекших причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, устанавливает ответственность от ограничения свободы до пяти лет до лишения свободы на срок до двух лет.
Ограничение свободы сродни условному, человек не изолирован от общества.
Ференц, уговорили. Посажу ГГ на 2 года. :pleased:
Приговор окончателен и обжалованию не подлежит :friends: