PDA

Просмотр полной версии : Помогите!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29]

Кирилл Юдин
22.11.2010, 21:55
синильную кислоту не нюхал. Ну как же? Вишнёвые косточки, грький миндаль!

Котофей
22.11.2010, 23:19
Ну как же? Вишнёвые косточки, грький миндаль!
Еще можно старую кино/фотопленку поджечь или ПАН - полиакрилнитрил, из которого искусственный мех делают - тоже хрен знает сколько синильной кислоты выделяется, но запах не такой приятный как у миндаля :)

сэр Сергей
22.11.2010, 23:36
Котофей,когда в Рейхскацелярии обнаружили тела детей Геббельса, запах миндаля подсказал чем их отравили. Экспертиза потом подтвердила.

Малыш
23.11.2010, 00:12
Даже боюсь спрашивать, чт опо-Вашему мнению - растворитель. Азотная кислота?
уайт-спирит, строго говоря, тоже канэшно растворитель. :)
но послабже - так что ли выразится - нежели обычные раствоители, те, что под номерами типа 565 и т.д., которые действительно иногда могут набедить, о чём написал Натан
Растворитель может оставить пятно, либо растворить сам линолеум.

Ого
25.11.2010, 20:31
Обчем, пятна остались.
Втрой вопрос: к чему снятся летучие мыши?

ДеньКа
25.11.2010, 20:39
Втрой вопрос

огласите, весь список пожалуйста, ик:)

Кодо
25.11.2010, 22:14
Втрой вопрос: к чему снятся летучие мыши?
К визиту Графа Д?

Агата
25.11.2010, 23:04
Вообще-то, мыши снятся к нищете. Про летучих, правда, не знаю. :)

Малыш
25.11.2010, 23:04
К визиту Графа Д?
к визиту проголодавшихся летучих котов :)

Натан
25.11.2010, 23:24
пятна остались.

Не сдавайтесь. Попробуйте растворитель 647.

к чему снятся летучие мыши?

Не хочу Вас пугать, но это к большой беде. Возможно, заминусуют Ваш новый сценарий... :devil:

Кодо
25.11.2010, 23:32
Не сдавайтесь. Попробуйте растворитель 647.
Если пятно от одежды - вывести его, скорее всего уже не удастся. Как ни старайся - хоть блеклые, но пятна останутся. Анилиновые (тканевые) красители - штука сурьезная. Въедаются намертво.
Да и линолеум некоторые краски впитывает хорошо. Я как-то чернила для картриджа разлил - пришлось кусок вырезать и новый подбирать.

Ого
25.11.2010, 23:35
сПАСИБО. уСПОКОИЛИ ОКОНЧАТЕЛЬНО.

Кодо
25.11.2010, 23:41
сПАСИБО. уСПОКОИЛИ ОКОНЧАТЕЛЬНО.
Но Вы всё равно
Не сдавайтесь.
А вдруг получится? Я ж говорю
скорее всего не удастся.
Но кто его знает...

Таис
26.11.2010, 21:32
Вопрос такой. Больница. Пациент еще жив, но только благодаря искусственному жизнеподдерживающему аппарату. В больнице гаснет свет. Авария на станции. Через полчаса неполадки устраняются. Что стало с этим пациентом?

Вячеслав Киреев
26.11.2010, 21:50
Что стало с этим пациентом?
Пациент еще жив, но только благодаря искусственному жизнеподдерживающему аппарату.

Иванка
26.11.2010, 21:51
Таис,
В 2001 году была произведена реконструкция отделения при участии немецкой фирмы "Intercleanroom GmbH", в обновленных помещениях появилась система кондиционирования воздуха, установлена автономная система жизнеобеспечения: даже при полном отключении в больнице электричества, все приборы реанимации будут работать ещё в течение пяти часов. Во всех палатах, операционных, перевязочных постоянно контролируется влажность воздуха и температурный режим.
http://www.dgb.spb.ru/technology/anast_rean/anast_rean.htm

Мария О
26.11.2010, 21:51
Что стало с этим пациентом?
Ничего. В тех больницах, где есть серьезная аппаратура для сохранения жизни пациентов, есть и дополнительные источники питания.
Этим летом на пару часов чуть не во всем Питере вырубилось электричество - в магазинах, в домах, в метро, светофоры не работали, лифты встали, и пр, и пр. Но ни в одной больнице не было ЧП.

Ого
27.11.2010, 17:20
А чем можно жвачку отодрать с куртки?

Афиген
27.11.2010, 17:24
болгаркой.

ТиБэг
27.11.2010, 17:36
А чем можно жвачку отодрать с куртки?

Вспомнил тут... товарищ рассказывал, то ли в интернете прочитал, толи рассказал ему кто: Короче некий перец грел молоко для ребенка. положил на стол возле газовой плиты бутылочку с соской. А стол от тепла плиты сильно нагрелся и соска расплавилась и прилипла к столу.
Ну, перец наш думал, думал, как ее аккуратно соскрести со стола, чтобы следов не осталось, ничего не придумал, и набрал в интернете: Как отодрать соску?
Завис на два дня...читал:)

А насчет жвачки, говорят в морозильник нужно на несколько часов куртку запихать, и потом жевачка легко отойдет. Сам не проверял, "за что купил...", как говорится.

ЛавсториЛТД
27.11.2010, 18:12
Ого, да что ж у вас за напасть - то чернила на линолеуме, то жвачка на куртке! Раньше книга была такая - "Домоводство", в ней раздел "Выведение пятен в домашних условиях". Может, вам обзавестись? :) А насчет морозилки - да, тоже слышала.

Ого
27.11.2010, 19:16
ТиБэг, спасибо. Пойду запихну.

ДеньКа
27.11.2010, 19:18
Ого, да что ж у вас за напасть - то чернила на линолеуме, то жвачка на куртке!

может Ого, того - внимания не хватает?! я конечно не психолог...

Ого
27.11.2010, 19:19
ЛавсториЛТД, книга про Выведение пятен где-то затерялась. Да и не очень я этим книгам верю. Как-то прочитал один совет с использованием силикатного клея. Короче, долларов пятьдесят я тогда точно выкинул в пустую. тепрь стал осмотрительным - интересуюсь только у живых людей. Этим хоть отомстить потом можно будет.

Ого
27.11.2010, 19:21
может Ого, того - внимания не хватает?! я конечно не психолог...

Просто я, видимо, зациклен на чем-то значительном, мелочи не замечаю. Вот.

ДеньКа
27.11.2010, 19:26
зациклен на чем-то значительном, мелочи не замечаю
бывает...
надо ветку житейские полезные советы открыть в свободном форуме,

Ого
27.11.2010, 19:29
Все, куртка в морозилке. Ждите продолжение через три часа.
Разрушители мифов в домашних условиях.

Анатолий Борисов
27.11.2010, 19:58
Ого,

Короче, долларов пятьдесят я тогда точно выкинул в пустую

В пустую - что?
ДеньКа,

житейские полезные советы открыть в свободном форуме,

Предлагаю с этим - в "Наука и техника в сценариях". Такие мелочи житейские в скринах тоже пригодятся. Представьте себе ГГ (Прототип - Ого), который вечно что-то проливает, пачкает, куртка вся в жвачках приклеенных. Вот он и сражается с последствиями - готовая комедия.

Ого
27.11.2010, 20:28
А еще у меня наконечник шнурка слетел. Но я его из крышки закаточной вырезал. Почти и не отличишь.

Тетя Ася
27.11.2010, 20:37
А еще у меня наконечник шнурка слетел. Но я его из крышки закаточной вырезал. Почти и не отличишь.

У Вас чо, шнурки от Диора? Нет? Тогда проще новые купить... или совсем с деньгами плохо?

Ого
27.11.2010, 20:41
Тетя Ася, так это ж их вытаскивать надо, потом всовывать, искать подходящие. И ради таких мучений еще и деньги тратить?! Я Вас не понимаю.

Анатолий Борисов
27.11.2010, 20:43
Тетя Ася,

У Вас чо, шнурки от Диора?

из крышки закаточной вырезал.

От банки из-под черной икры.:) Раньше пустая стояла, а теперь в ней силикатного клея на 50 баксов.
Ого, это Вам еще везет, что Вы колготок не носите. В 90е годы масса рецептов была - петли поднимать.
Р.С. Я тоже не ношу, не подумайте чего.

Ого
27.11.2010, 20:47
Анатолий Борисов, кстати, спасибо. Напомнили про банку с этой икрой. Давненько я ее не видел. Пойду пошукаю.

Анатолий Борисов
27.11.2010, 20:49
Ого,
Найдете - хоть фотку пришлите!

Ого
27.11.2010, 20:52
Не нашел банку.

В 90е годы масса рецептов была - петли поднимать.

Я потом об этом спрошу, ближе к Новому году.

Агата
27.11.2010, 21:19
[QUOTE=ТиБэг;307488]
Ну, перец наш думал, думал, как ее аккуратно соскрести со стола, чтобы следов не осталось, ничего не придумал, и набрал в интернете: Как отодрать соску?
Завис на два дня...читал:)
:happy::happy::happy:
Представляю, какую богатую пищу для размышлений он за эти два дня получил.

ДеньКа
27.11.2010, 21:41
Предлагаю с этим - в "Наука и техника в сценариях". Такие мелочи житейские в скринах тоже пригодятся.

не-а, тут надо отдельную ветку создавать, типа от Ого! В общем тут такое дело, ребята... :)

Натан
27.11.2010, 21:41
Напомнили про банку с этой икрой. Давненько я ее не видел.

Найдете - хоть фотку пришлите!

Подумаешь, банка из под икры...

Неужели так сложно её делать? :doubt: Не понимаю...

Мы каждые выходные делаем, потом всю неделю питаемся.

Для приготовления черной икры нам необходимы желатин пищевой, кипяченое молоко, соль, рассол сельди, сельдь, кипяченая вода, холодный чай.

Расчет таков: из 190 гр. желатина, 1500 гр. сельди, 1500 мл. молока, 100 гр. соли, 300 гр. чая и 300 гр. рассола сельди мы получим примерно 3000 гр. великолепной черной икры! Себестоимость этих 3 кг. Икры примерно 300 рублей.

Прибор для изготовления черной икры выглядит следующим образом. Соединяют стеклянную трубку и трехлитровую банку. В стенке трубки проделывают отверстие для слива. Также нам потребуется большой шприц с иглой диаметром 0.4 мм.

Далее заливают желатин холодной водой, ждут, пока желатин наберет влагу, далее залить все это молоком, нагреть на слабом огне, помешивая всю эту смесь. Далее фильтруем смесь и заливаем в шприц.

В трубку наливаем масло растительное холодное, чтобы оно не доставало до сливного отверстия несколько сантиметров. Далее сильно выбрасываем содержимое шприца в трубку. Смесь, ударяясь, превращается в «икринки», которые оседают на дно конструкции. Масло же выходит через сливное отверстие.

После того, как икра готова, ее надо покрасить и придать ей аромат. «Икру» поместить в посуду, и залить холодным чаем (5 л). И оставить на полчаса. Далее слить чай, поместить икру в посуду с красителем – 0.1% раствором хлорного железа. Подождать, пока икра примет привычный черный оттенок, и промыть ее в холодной воде.

Далее все помещаем в соленый раствор (на 1 л воды 8 ложек соли) и оставить на 10 минут. Сливаем. Перекладываем икру в чистую посуду и заливаем рассолом сельди.

Далее все сливаем и помещаем в эмульсию сельди, которая готовится из сельди, взбитой миксером. Сливаем излишки через 10 минут. Все – вы создали черную икру без помощи осетровых пород рыб!

И не говорите, что она отличается от магазинной. Это то же самое.

Ого
27.11.2010, 22:00
Натан, да на кой она нужна такая трудоемкая!

Кадр
28.11.2010, 00:21
набрал в интернете: Как отодрать соску?
Мужики, признавайтесь - кто прочитал и сразу спросил у Яндекса, как отодрать соску? :happy: Кстати, реально больше всего ссылок именно на этот прикол :)

ЛавсториЛТД
28.11.2010, 01:31
Все, куртка в морозилке. Ждите продолжение через три часа.
Чё-то Ого молчит. Это настораживает. :)

Телеплей
28.11.2010, 01:58
Натан, елки-палки. Сделайте ролик :)
Больно мудрено для меня, но попробовать сделать захотелось.

ДеньКа
28.11.2010, 08:26
Чё-то Ого молчит. Это настораживает

следующий вопрос от Ого : ребята, что можно сделать полезного из неработающего холодильника и рваной куртки....:)

Ого
28.11.2010, 09:37
Можете поздравить - еще один миф развенчан. Та часть жвачки, которая отклеилась после 12 часов заморозки, не на много хуже сдиралась и без заморозки. А вот бледно-срое пятно, как было так и осталось. Единственное, до чего я догадался - довести общее состояние куртки до состояния этого пятна. Тогда все будет выглядеть гармонично. И если Вы встретите на улице очередного бомжа, то знайте, до такой жизни его довела, возможно, и не водка, и не жена, и не правительственные реформы, а простая жевательная резинка.

ДеньКа
28.11.2010, 09:41
Единственное, до чего я догадался - довести общее состояние куртки до состояния этого пятна. Тогда все будет выглядеть гармонично.
так довели или пока в раздумьях?

Анатолий Борисов
28.11.2010, 09:41
Ого,
Ну, живы, и слава Богу! Народ волноваться начал. И не комплексуйте - бомжи - тоже люди.

Ого
28.11.2010, 10:01
так довели или пока в раздумьях?

А, чё думать-то - само постепенно доведется.

Телеплей
28.11.2010, 10:36
И если Вы встретите на улице очередного бомжа, то знайте, до такой жизни его довела, возможно, и не водка, и не жена, и не правительственные реформы, а чужие советы (http://lib.ru/JEROM/r_noadvice.txt).

:)

Анатолий Борисов
28.11.2010, 10:45
Телеплей,

(http://lib.ru/JEROM/r_noadvice.txt)чужие советы (http://lib.ru/JEROM/r_noadvice.txt).
(http://lib.ru/JEROM/r_noadvice.txt)
"Два совета равны одному оскорблению." - Ходорыч, "Энкоды".

Ого
29.11.2010, 23:56
Наверняка об этом уже спрашивали. Как оформить если герой в кадре, но голос его как за кадром? ТО есть герой не произносит слова вслух. Короче, озвучивает свои мысли для зрителя, а не для кого-то другого. Штирлиц, когда офицеров рисовал и обдумывал, например. Или Колчак письма писал.

Сашко
30.11.2010, 00:10
Наверняка об этом уже спрашивали. Как оформить если герой в кадре, но голос его как за кадром? ТО есть герой не произносит слова вслух. Короче, озвучивает свои мысли для зрителя, а не для кого-то другого. Штирлиц, когда офицеров рисовал и обдумывал, например. Или Колчак письма писал.

КОЛЧАК (ЗК)
Многоуважаемые беляки...

Люсяндра
01.12.2010, 11:59
Помогите, пожалуйста,
Ищу в сети вот эти фильмы ( короткметражные). Может кто-то видел?

"Игры Анны" (Ana’s Playground)
"Признание" (The Confession)
"Столкновение" (The Crush)
"Бог любви" (God of Love)
"Ты тоже" (Na Wewe)
"Зерна осени" (Seeds of the Fall)
"Ботинок" (Shoe)
"Человек-шесть с половиной долларов" (The Six Dollar Fifty Man)
"Маленькие дети, большие слова" (Sma Barn, S***a Ord)
"Желание 143" (Wish 143)
Их номинировали на Оскара.

Где искать стоит?

Буду искренне признательна за наводку.

СерикМ
01.12.2010, 17:23
Здравствуйте. Является ли черновик сценария объектом авторского права?

ДеньКа
01.12.2010, 19:54
Да.

Мора
03.12.2010, 16:33
Почему-то не могу найти, используя поиск темы посвященной арт-хаусу... Куда-то кидает в разные темы, без четко обозначенных границ и не несущих в себе искомой смысловой нагрузки...

И вот, снова... Не может же быть такого, чтобы на данном форуме не было такой темы...

Андрей Бам
03.12.2010, 19:39
Что такое арт-хаус (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1332&highlight=%F5%E0%F3%F1)

Мора
04.12.2010, 15:57
Что такое арт-хаус (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1332&highlight=%F5%E0%F3%F1)

Спасибо. Все ясно :(

Котофей
04.12.2010, 18:19
С одной сторон вроде понятно, с другой - не очень...
Кто может объяснить, почему пишем "Авторская заявка на фильм\сериал", а не, к примеру, - "Авторская заявка на сценарий к..." ?

ЛавсториЛТД
05.12.2010, 01:57
Очень нужны координаты писателя и сценариста Семена Наумовича Малкова, автора "Две судьбы" и др. Если у кого-то есть, напишите пожалуйста в личку.

Фантоцци
09.12.2010, 18:17
Кто имел дело с белорускими к.к., расскажите, пож-ста, чего от них ожидать? Какие расценки за серию или п.м. сценарий? Чем предлагают расплачиваться? Какие вообще договора предлагают?:)

Мора
09.12.2010, 20:10
Может не совсем я не на том форуме вопрошаю... Но в форум и людей в нем верю :)
Срочно нужна информация об этой организации...Имеется ввиду не интернетовская, а как бы сказать "из первых рук, уст"... http://www.nashentertainment.com/ И вот этой TruTV
Срочно, значит сегодня-завтра утром.
Thanks...

Лайда
09.12.2010, 23:32
Кто имел дело с белорускими к.к., расскажите, пож-ста, чего от них ожидать? Какие расценки за серию или п.м. сценарий? Чем предлагают расплачиваться? Какие вообще договора предлагают?:) Несколько месяцев назад "Беларусьфильм" вроде как проводил то ли конкурс, то ли просто предлагал сценаристам присылать заявки на сериал. За весь сериал честно обещали 5 тыс. у.е. Это я читал в газет "Аргументы и факты в Беларуси".

Фантоцци
10.12.2010, 11:50
Несколько месяцев назад "Беларусьфильм" вроде как проводил то ли конкурс, то ли просто предлагал сценаристам присылать заявки на сериал. За весь сериал честно обещали 5 тыс. у.е. Это я читал в газет "Аргументы и факты в Беларуси".

Не густо. Надеюсь, что это 2х серийный фильм. У меня 4 сер гориз. антироссийского направления :) Может, больше дадут?:)

Кирилл Юдин
10.12.2010, 12:08
За весь сериал честно обещали 5 тыс. у.е. Это стеклянными бусами, что ли? Капец.

Брэд Кобыльев
10.12.2010, 13:34
Не знаю, насколько это противоречит правилам форума.
В "свободном форуме" есть ветка Барихана про лохотрон в отечественном кинематографе.
Вот ссылка на ветку:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2895&page=11

Собственно, проблема сформулирована тут:
http://democra***.ru/problem/3567

Друзья, давайте проявим гражданскую активность и оставим свои голоса - нужно просто указать имя, фамилию и электронный адрес. Осталось набрать 14 голосов до нужного количества и будет составлена петиция.

Отметится нужно по этой же ссылке в правом верхнем углу:
http://democra***.ru/problem/3567

Не то, чтобы я верил в то, что это принципиально что-то изменит. Это точно не решит обозначенную проблему - деньги уже выделены, бюджет освоен. Доказать, скорее всего, ничего не реально - в таких конкурсах очень легко прикрыть себе задницу и обеспечить юридическую неприкосновенность.
Но, по крайней мере, каждый может уже сейчас сделать шажок к отстаиванию своих прав - гражданина и сценариста. Как мне кажется, шажок правильный.
Извините.

Казядабочный Забубырник
10.12.2010, 15:10
1. Допустим, журналистка обнаруживает труп. Из разговоров следственной группы журналистка подслушивает, что в доме находятся еще несколько трупов.
2. Допустим, журналистке присылают фотографии, доказывающие причастность одного из убитых к тяжкому преступлению.

Вопрос №1: имеет ли право следователь (или кто-то еще) запретить журналистке обнародовать эту информацию в СМИ? Если да, то на каком основании, и как долго может действовать запрет?

Вопрос №2: может ли следователь утаивать информацию от СМИ по "громкому" делу, если ее конфиденциальность не может повлиять на ход расследования?

Сашко
10.12.2010, 15:40
1. нет
2. да

Малыш
15.12.2010, 02:33
обращаюсь к тем, кто силён в криминалистике.

ситуация такая: найден труп, есть основания предполагать, что это бандюга по кличке бублик, которого несколько лет безуспешно разыскивали. но это только предположение - лицо обезображено до неузнаваемоти, а по пальцам не проверишь - руки обрезаны.

а теперь вопросы

1. допустим, есть вероятность раздобыть днк бублика и провести анализ. для этого придётся пошарить по квартире бублика, поискать волосы, или, может, эпителий на белье. так вот, пойдёт на это следствие?

2. теперь. допустим, ничего не нашли - ни волос, ничего другого, с чего можно было бы выделить днк. в таком случае попробует ли следствие определить группу крови трупа с целью сравнить с гр.кр. бублика? мне вроде как думается, что это логично, ведь если гр.кр. другая, то уже понятно, что это не бублик.

3. вот ещё что забыл: не уверен, но в каком-то иностранном детективе читал, что по зубам вроде как определить могут. практикуют у нас такой метод идентификации?

Граф Д
15.12.2010, 07:24
обращаюсь к тем, кто силён в криминалистике. ситуация такая: найден труп, есть основания предполагать, что это бандюга по кличке бублик, которого несколько лет безуспешно разыскивали
Какая у вас интересная жизнь! ))))

А у бандита совсем нет татуировок?

Вячеслав Киреев
15.12.2010, 09:52
1. допустим, есть вероятность раздобыть днк бублика и провести анализ. для этого придётся пошарить по квартире бублика, поискать волосы, или, может, эпителий на белье. так вот, пойдёт на это следствие?
Это дорогая и длительная процедура. В зависимости от того, где все происходит, процедура может занять от 1 до 6 месяцев.

2. теперь. допустим, ничего не нашли - ни волос, ничего другого, с чего можно было бы выделить днк. в таком случае попробует ли следствие определить группу крови трупа с целью сравнить с гр.кр. бублика? мне вроде как думается, что это логично, ведь если гр.кр. другая, то уже понятно, что это не бублик.
Это сделает судмедэксперт сразу, без дополнительных телодвижений со стороны следователя.
вот ещё что забыл: не уверен, но в каком-то иностранном детективе читал, что по зубам вроде как определить могут. практикуют у нас такой метод идентификации?
Могут и по зубам, если известен стоматолог, у которого Бублик всю жизнь лечился.

Вообще, опознание трупа тут ключевой момент. Поэтому следователи могут делать все, что от них зависит - и зубы в ход пойдут и днк. Если бублик в розыске - должны быть особые приметы, должен быть рост, вес, цвет волос.
Если бублик сидел, тогда еще проще - косвенных деталей намного больше.

Ого
15.12.2010, 10:19
Это дорогая и длительная процедура. В зависимости от того, где все происходит, процедура может занять от 1 до 6 месяцев.

А в сериале "След" управляются максимум за день.

Вячеслав Киреев
15.12.2010, 11:33
А в сериале "След" управляются максимум за день.
Если лаборатория своя, то суток вроде достаточно. Если следователь в Выдропужске, то минимум 6 месяцев.

Кирилл Юдин
15.12.2010, 13:28
А в сериале "След" управляются максимум за день. Хорошо подкололи. :)

Валерий-М
15.12.2010, 14:15
В Питере платный ДНК анализ на отцовство выполняется для частных лиц за одну неделю.
Но саму процедуру можно и за сутки сделать. Была бы мотивация.

Малыш
15.12.2010, 15:20
Вячеслав Киреев, большое спасибо.

и вот ещё что хотелось прояснить. вы написали:
Если бублик сидел, тогда еще проще - косвенных деталей намного больше.

Вячеслав, какие косвенные детали имеются в виду? если татуировкики, то по условиям истории их у бублика быть не должно - как раз для того, чтобы и возникли проблемы с опознанием. но он сидел, правда не долго - через пару лет сбежал и с тех пор был в розыске. ну а наколки не стал делать по одному ему известным причинам. может, шкуру не захотел портить.
в общем, ещё что-то может быть кроме наколок? вроде как больше ничего в голову не приходит - это я об "отметинах", которые зона оставляет.

Анатолий Борисов
15.12.2010, 17:23
Малыш,
кроме наколок? вроде как больше ничего в голову не приходит - это я об "отметинах", которые зона оставляет.
Шрамы еще. Но это, если уже есть кандидат на идентификацию, и описание шрамов от каких-то свидетелей.

Мария О
15.12.2010, 17:43
Малыш, у вас какая цель драматургическая? Придумать, как опознать труп? Ну так сначала придумайте какую-то улику, а потом маскируйте ее и устраивайте препятствия для следствия. Или кто за вас должны придумывать-то все?

Малыш
15.12.2010, 21:54
Малыш, у вас какая цель драматургическая? Придумать, как опознать труп? Ну так сначала придумайте какую-то улику, а потом маскируйте ее и устраивайте препятствия для сле

Мария О, цель другая.

есть у меня ещё вопросы, заранее благодарю за помощь.

1. сколько конвоиров - не считая водителя - находится в автозаке при перевозке заключённых?
2. правда ли, что водитель в автозаке отделён перегородкой?
3. где находятся конвоиры в автозаке - среди зеков или в отдельном отсеке?
4. зеков в наручниках перевозят или без?

Афиген
15.12.2010, 21:56
Про перегородки внутри не спросили. :)

Малыш
15.12.2010, 22:06
Про перегородки внутри не спросили.

Афиген, перед тем как здесь вопросы вывесить, я поинтересовался у интернета по интересующим вопросам. кой-какую инфу нашёл, но к однозноачным ответам не пришёл). а насчёт перегородок внутри я для себя понял, что всё зависит от модели автозака - бывают и с перегородками, бывают без, бывают, вроде как, и с отдельными "номерами".

Мария О
15.12.2010, 23:15
Малыш, у вас какая цель драматургическая?

Мария О, цель другая.
То есть, не драматургическая? Прям страшно уже, учитывая специфику ваших вопросов. :)

ТиБэг
16.12.2010, 01:19
перед тем как здесь вопросы вывесить, я поинтересовался у интернета по интересующим вопросам. Надеюсь интернет был корректен и не послал вас прямым текстом "по-английски":)

Нарратор
16.12.2010, 07:33
То есть, не драматургическая?

Я спрошу ещё проще: Малыш, вы сценарий пишете?

Малыш
16.12.2010, 08:46
То есть, не драматургическая?
ну что же вы какая непонятливая, Мария. :)
другая - это значит не та, о которой вы подумали.
Прям страшно уже
не бойтесь, вас нет в списке :)
послал вас прямым текстом "по-английски"
послать он не послал, а укусить изподтишка попытался.
поскольку рот оказался беззубым, я расценил происшествие как забавное, не более:)
Я спрошу ещё проще: Малыш, вы сценарий пишете?
нет, готовлю побег для особо опасного флудера-рецидивиста.
вы это имели ввиду?

Нарратор
16.12.2010, 08:58
вы это имели ввиду?

Я имел ввиду, что если вы пишете сценарий, то нечего ерундой заниматься. В фильме такие подробности не нужны, особое внимание на подобных мелочах акцентирует только особо въедливый зритель. Но, таким вечно не угодишь.

Если пишете книгу - другое дело.
А тут - наручники, перегородки, количество конвоиров... Ну, сделайте своих зеков в наручниках, вселите в автозак столько конвоиров, сколько вам потребно - в чём проблема-то?

Малыш
16.12.2010, 09:40
Нарратор, думаю что вы правы. по большому счёту.
если сама история плоха, то достоверностью мелких деталей её не спасёшь.
в тоже время я исхожу из того, что всё целое из мелочей и складывается, и если о чём-то имеешь весьма скудное и смутное представление, узнать больше по нужной теме лишним не будет. да и писать когда в вопросе плаваешь мне лично сложно - ощущение какой-то, с, неуверенности появляется.

Нарратор
16.12.2010, 09:52
Исходите из того, что планируется в сцене с автозаком.
Если просто перевозка персонажа - то всякие мелочи значения не имеют. Можно обойтись обычным описанием без конкретики.

Если персонаж планирует освободиться в пути, или его хотят освободить сообщники, то создавайте условия сами:
- Его повезут в автозаке. Внутри три конвоира, две перегородки. Сам будет в наручниках, пристёгнут к поручню.

И так далее.

ТиБэг
16.12.2010, 13:58
послать он не послал, а укусить изподтишка попытался.Однако, Малыш, здесь недоразумение вышло. Интернет действительно хотел и послать и укусить. И вовсе даже не изподтишка. Но как выяснилось не вас, а вот этого гонд-на http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=220606&postcount=1350 (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=220606&postcount=1350%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE )
Просто у интеренета плохая память, и он ошибся(если этот гон-н конечно не вы).

донг
16.12.2010, 14:34
Малыш!
1. Количество конвоиров расчитывается от количества конвоируемых заключенных. В кабине водитель и старшый конвоир.
2. Зависит от модели автозака.
3. Зеки отделены от конвоиров решеткой, запираемой на замок с поворотной ручкой (ручка съемная) и дублированный замочными проушинами, позволяющими запирать на навесной замок (ключ забирает старший конвоир) или на обычные наручники. Открыть камеры изнутри нереально, также как просунуть руку между решетками (ячейки примерно5х5см). Для переговоров с кабиной есть переговорное устройство и тревожная кнопка.
4. Нет, для особо буйных или скп (склонных к побегу) делается исключение.
дополнительно:
в автозаке на базе газона, кузов разделен на четыре секции: 2 основные камеры, одиночная камера (стакан в простонародье) и отсек конвоиров.
Оружие которое берут конвоиры также зависит от количества и тяжести статей контингента. Если зеков больше одного или один, но скп или тяжкая статья, то автоматы обязательно. Вообще сбежать из автозака практически невозможно, только при погрузке-разгрузке, можно рискнуть "пойти на рывок", но будут стрелять скорее, чем побегут в погоню. Конвоиры сидят так чтобы видеть, что поисходит в камерах. Если у вас зек будет ковырять наручники, то остановят автозак, выставят охранение и перестегнув наручники за спину поместят в одиночку, целостность почек не гарантируется.

Малыш
16.12.2010, 19:50
донг, жму руку. очень вам благодарен. растолковали всё "от" и "до".

Но как выяснилось не вас, а вот этого гонд-на http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=220606&postcount=1350
бывают и недоразумения, кто ж от них застрахован.

Ого
17.12.2010, 17:42
Крик души!!!

Позвонил только что товарищ. Просил слезно набросать сценарий действий, его действий. Цель у него - остаться на работе.

Суть в том, что у них грозятся сократить одного из трех с Нового года. В число трех входят: он (ревизор), главный ревизор, их начальник. Вопрос, как бы ему изловчиться и остаться?

Вячеслав Киреев
17.12.2010, 17:50
как бы ему изловчиться и остаться
Узнать о наличии вакансий в соседнем отделе.

Ого
17.12.2010, 17:50
Узнал - нету.

Вячеслав Киреев
17.12.2010, 17:53
Узнал - нету.
Тогда надо расслабиться и получить удовольствие виде зарплаты, отпускных и трехмесячного оклада.

ДеньКа
17.12.2010, 18:10
грозятся сократить одного из трех с Нового года.
В число трех входят: он (ревизор), главный ревизор, их начальник. Вопрос, как бы ему изловчиться и остаться?
Цель у него - остаться на работе.

это не крик души - это идейка для истории (жанр на выбор)

Ого
17.12.2010, 20:18
Тогда надо расслабиться и получить удовольствие виде зарплаты, отпускных и трехмесячного оклада

Все это выдает центр занятости. Тот самый, который он оштрафовал два года назад за нецелевое использование бюджетных средств. По закону, если в центре занятости ему предложат два (может быть, три) места работы, подходящих ему по специальности, а он откажется, значит выплаты ему будут прекращены. И он уверен, что они ему точно предложат вакантные местечки где-то за городом с окладом в 100 $.

Вячеслав Киреев
17.12.2010, 20:38
И он уверен, что они ему точно предложат вакантные местечки где-то за городом с окладом в 100 $.
Они обязаны предложить ему работу не худшую, т.е. с не меньшим окладом и не дальше, чем предыдущая. Если они не смогут предложить ему таковую, он сможет за их счет повысить свою квалификацию или перепрофилироваться, т.е. получить другую специальность и т.д.

Нарратор
17.12.2010, 22:39
Просил слезно набросать сценарий действий, его действий.

В данной ситуации, никто кроме него самого набросать этого сценария не сможет.
Или сможет. По принципу анекдота:
- Сдохли все куры? Жаль... у меня ещё столько было идей.

Вопрос, как бы ему изловчиться и остаться?

Убить этих двоих:

главный ревизор, их начальник.

Мора
17.12.2010, 22:53
Суть в том, что у них грозятся сократить одного из трех с Нового года. В число трех входят: он (ревизор), главный ревизор, их начальник. Вопрос, как бы ему изловчиться и остаться?

Многое зависит от того в какой конторе он работал государственной или частной. Далее тщательно изучить договор сотрудничества, далее трудовой кодекс РФ. Предприятие обязано обосновать причину сокращения, если причина сокращения не согласовывается с ТК РФ, а так же с договором о сотрудничестве(трудовым договором) то он может оспорить свое увольнение(сокращение) в судебном порядке.
Просто так сказать, без объяснения причин:"Вы уволены" никто не имеет права.

Ого
17.12.2010, 23:06
Мора, он из Украины. Работает в госструктуре. Им разъяснили ситуацию так, что лучше не возражать против сокращения, иначе последует увольнение, которое не сложно сделать, проведя очередную аттестацию. Наверняка ж в законах путается?!
В.Киреев обязательно передам ему, что Вы написали, хотя возможно, в законодательстве Украины все попроще.

Мора
17.12.2010, 23:11
Ого, на сколько мне известно законодательство Украины сильно ни чем не отличается от вообще всего мирового законодательства. Надо просто владеть ситуацией и искать лазейки. Их можно найти. Но нужно время, сомневаюсь, что Ваш друг успеет за три недели...
Если он упрямый и все же уволят его и он решит опротествовать свое увольнение и выжать из конторы компенсацию. Пусть сидит над толмудами законодательными и обращается в Гаагский суд. В ООН. Я не шучу.

п.с. Если уж так серьезно их предупредили, то конечно лучше уже не рыпаться а тихо уйти по-сокращению...а не по "неликвидной" статье...Хотя опять же...Если человек "вредина" и упертый, то он опротестовав "неликвидную" статью еще большую компенсацию срубит с этой конторы, да еще раз это госструктура ее вообще международный суд развалит и сотрет в песок.

Фикус
17.12.2010, 23:21
Ого
А взятку дать он не пробовал?

Мора
17.12.2010, 23:22
Ого

А за коррупцию надо расстреливать.

Фикус
17.12.2010, 23:23
Не надо.

Мора
17.12.2010, 23:24
Надо.

Натан
17.12.2010, 23:24
Ого, не знаю, подойдёт ли это Вашему приятелю, но у нас был один заместитель начальника, которого хотели сократить... Но не сократили. Вместо этого часть своей зарплаты (не маленькой) он начал отстёгивать "кому надо". :pipe:

И какое-то время ещё проторчал на своём месте, хотя толку от него было ноль...

О! Фикус опередил. :)

Ого
17.12.2010, 23:41
Взятку он может дать только, если я ему одолжу. Но у меня сейчас - нечего, хоть бы на елку наскрести.

Мора
17.12.2010, 23:42
Взятку он может дать только, если я ему одолжу. Но у меня сейчас - нечего, хоть бы на елку наскрести.

Вот на нормальные советы не ведетесь, а на расстрел - всегда пожалуйста...
Фигею от народа-мученика я...

Ого
17.12.2010, 23:44
Мора, спасибо. Все ему передам, хотя уверен, ничего он делать не будет - характер не тот.

Зато у нас есть бывший мэр города с тем характером. Он упорно судится в связи с его незаконным увольнением. Не знаю, что там постанавливают суды, но после него уже сменилось два мэра. Законно, после выборов.

А тот, что судится и по стути - нигде не работает, упорно пишет во вех документах: "мэр города".

Мора
17.12.2010, 23:49
Можно судиьтся из-за глупого упрямства и очень отменно жирного куска(не исключаю, что это история вашего мэра), а можно за правду...разные вещи...Можно опустить голову на плаху и преклонить колени; можно преклонить колени и продаться и спомоществовать дальше разрастанию подлости и лжи... Можно бороться не преклоняя колен и не продаваясь...
Только жаль, что характеры у большинства из под кобыльего хвоста...
Закрыла тему для себя.

Натан
17.12.2010, 23:55
у меня сейчас - нечего, хоть бы на елку наскрести

Ну тогда я ему одолжу. Даже не одолжу, а просто так поможу. Наверное, потому что у меня денег - некуда девать...

Ого, это реальный выход из ситуации.

часть своей зарплаты (не маленькой) он начал отстёгивать "кому надо".

Так и было, без шуток.

ЗЫ. Ёлку на прокат возьмите. Дешевле будет точно.

А у меня вообще такой проблемы нет. В доме давно уже живёт кипарис ростом 1,5 метра. Это лучше всякой ёлки.

Ого
17.12.2010, 23:57
Мора, жаль, что закрыли тему. Тема весьма не дурна.
У нас на Тепловой электростанции обещают сократить людей в каком-то цехе. Сейчас их 35. Хотят оставить 3. Не владею информацией, насколько это законно. Однако меня удивило мнение работников станции. Большинство считают, что тот цех давно разогнать надо было.

Ого
17.12.2010, 23:58
Натан, спасибо. А знаете, какя у него зарплата, если в доллары перевести? Около 190.

Мора
18.12.2010, 00:17
Ого, тема не для темы "Помогите" форума Сценаристов...
Тепловая станция весьма не дурная тема для разговора и анализа.
Но, здесь вряд ли уместна.
Да, и мои революционные призвания караются по-закону, в нонешнем государстве-царстве. За свои конституционные и человеческие права бороться теперь - государственное преступление.
Ничего не напоминает?

Ого
18.12.2010, 00:21
Мора, знаю. Но я на других форумах не общаюсь. Они какие-то неадекватные - напишу какую-то билеберду, а на следующий день несколько "Спасибо" стоят. Если честно, уже месяца четыре только тут бываю.

Мора
18.12.2010, 00:30
Ого идентично. Только в здешнем сообществе темы о политике, а значит о критике гос.власти запрещены. Тему о бунте в Москве так никто и не рискнул продолжить...
Что касается тепловой станции, есть тех документация, регламентирующая количество служащих, необходимых для обслуживания станции. Этот регламент, как правило не изменяется со временем, там же не нанотехнологии?)) Если станцию не ликвидируют полностью, значит она нужна(не могу знать географию обслуживания). Сокращение штата возникает по-причине перевода объекта на автономное обслуживание, что обозначает самоокупаемость. Но! Если для обслуживания объекта требуется персонал в рассчете 35 человек, таковым и должен быть штат. В ином случае- это нарушение техники безопасности, которое влечет за собой сбой производства и ЧП. Это прямое нарушение закона, закона принятого правительством РФ или Украины, любого государства. Законодательство государства регулируется полномочными международными органами, такими как ООН. Если нарушение, зафиксированное в малом субъекте доходит до ООН, то на ковер подсудимых выходит призидент государства, как поручитель исполнения законодательной и исполнительной власти государства.

Анатолий Борисов
18.12.2010, 00:33
Пусть сидит над толмудами законодательными и обращается в Гаагский суд. В ООН. Я не шучу.

Мора, Гаагский суд принимает жалобу только после прохождения всех инстанций национальных судов, до Верховного включительно. Представляете себе этот путь длиною в жизнь или еще длиннее?
А вообще-то на Украине планируется на 2011 год сокращение чиновников на 30, что-ли, процентов. Поэтому все неугодные под эту сурдинку будут уволены.

Мора
18.12.2010, 00:37
Анатолий Борисов, не знаю, как на Украине, но у меня в РФ знакомы до Гаагского суда дошел за пол года. Само собой после прохождения всех инстанций. Активный и очень активный. И выиграл суд.

Анатолий Борисов
18.12.2010, 00:41
Мора,
Я не спорю, может, и такое возможно. За полгода до Гааги пешком можно дойти. Но дело это не простое, не верится мне в эти сроки. У нас за полгода районный суд дело не рассмотрит. И не берут они все иски, только определенные. Иначе всю Гаагу погребут под горами заявлений. ИМХО.

Мора
18.12.2010, 00:46
Мора,
Я не спорю, может, и такое возможно. За полгода до Гааги пешком можно дойти. Но дело это не простое, не верится мне в эти сроки. У нас за полгода районный суд дело не рассмотрит. И не берут они все иски, только определенные. Иначе всю Гаагу погребут под горами заявлений. ИМХО.

Причина в страхе. А, не получется... А на фига мне пол жизни тратить на все это...После меня хоть потоп...
Помните, самые страшные грехи озвученные Христом? ГОРДЫНЯ и СТРАХ...
Можно и пешком...
Сегодня я была в одном из районов города своего, его так за глаза называют или "нигерский район" или "гетто"... Я там шла. А на улице мороз - 35 и ветер 12 м в сек. До костей пробирает... И вижу тропинку, которая на км 2 сокращает мой путь и пошла по ней. Иду и думаю... Ведь безлюдье, ведь здесь даже летом тропы нет, но ведь прошел же кто-то ПЕРВЫЙ и проложил эту сокращенную тропу...

Анатолий Борисов
18.12.2010, 00:50
Вы, Мора, героиня! У нас минус семь со снегом, и нам холодно.

Мора
18.12.2010, 00:54
Вы, Мора, героиня! У нас минус семь со снегом, и нам холодно.

Я о вас еще несколько постов выше сказала....

Анатолий Борисов
18.12.2010, 01:01
Мора,

Я о вас еще несколько постов выше сказала....

Это насчет расстрела?

Мора
18.12.2010, 01:02
Мора,

Это насчет расстрела?

Это насчет кобыльего хвоста...

Анатолий Борисов
18.12.2010, 10:31
Мора,
Лично мне кажется, что Вы несколько торопливы и весьма категоричны в своих выводах. Но спорить по этому поводу не буду.

Мора
18.12.2010, 13:49
Анатолий Борисов, к Вам кобылий хвост отношения не имеет, для себя я выводы уж сделала: Вы мне нравитесь, так шта Вам я все прощу...

Натан
23.12.2010, 00:24
Кажется, такой вопрос уже задавал Сергонтий, но не помню чтобы был получен общепризнанный ответ на него...

В сценарии 20 страниц.

На первых страницах появляются два персонажа тридцати лет. К примеру, СЕМЁН ИВАНОВИЧ и СВЕТЛАНА ЮРЬЕВНА.

Дальше идут долгие воспоминания двадцатилетней давности. Допустимо ли в этих воспоминаниях вводить тех же персонажей заново, с другими именами: СЕНЯ и СВЕТА? Здесь ведь они не просто на несколько лет моложе, по сути это другие роли.

Или нужно писать "ПРИМЕЧАНИЕ: здесь им 10 лет"?

Сорри, если туплю. :blush:

Мора
23.12.2010, 00:31
Сорри, если туплю. :blush:

Тупишь.
1. Воспоминания вообще не приветствуются, как факт.
2. Узнавание героев должно происходить посредством диалогов сторонних людей, лишь потом имена попадают в "сценарный формат"...

Надия
23.12.2010, 00:34
Натан, на может начать с детства? А потом как говорит Мора, мы узнаем в этих детях ваших взрослых героев.

Натан
23.12.2010, 00:40
Воспоминания вообще не приветствуются, как факт.

Вот кстати, в связи с этим ещё вопрос.

Допустимо ли обойтись без "воспоминания, как факт"? То есть, не писать "ВОСПОМИНАНИЕ ГЕРОЯ". ... "КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ".

Просто в моём случае это самое "воспоминание" очень большое и займёт около трети объёма сценария. Продозреваю, что здесь как раз тот случай, когда грань между воспоминанием в привычном понимании и затяжным "переносом места действия в прошлое" стирается.

У Смирновой не нашёл. Возможно, плохо искал. В этом случае сорри ещё раз.

Натан
23.12.2010, 00:42
...а может начать с детства?

Нет. Тогда нарушится уже прочно выстроенная причинно-следственная связь.

Ого
23.12.2010, 00:42
Натан, да лишь бы понятно было. А там как оформите, так и сгодится. Верьте.

Натан
23.12.2010, 00:45
лишь бы понятно было. А там как оформите, так и сгодится. Верьте.

Верю. Я тоже так думаю, но ведь варианты существуют... :)

Спасибо.

Мора
23.12.2010, 00:51
Вот кстати, в связи с этим ещё вопрос.

Допустимо ли обойтись без "воспоминания, как факт"? То есть, не писать "ВОСПОМИНАНИЕ ГЕРОЯ". ... "КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ".

Просто в моём случае это самое "воспоминание" очень большое и займёт около трети объёма сценария. Продозреваю, что здесь как раз тот случай, когда грань между воспоминанием в привычном понимании и затяжным "переносом места действия в прошлое" стирается.

У Смирновой не нашёл. Возможно, плохо искал. В этом случае сорри ещё раз.

Тогда это уже иная конструкция. Без перебивки. Хронология повествования.

Фикус
23.12.2010, 08:56
Натан
Пособие Смирновой основано на сценарии "Мама не горюй", поэтому в нём много чего не хватает. Я как-то, читая подряд голливудские сценарии, затеялся выписывать примеры форматирования, но потом увлёкся другой лабудой и конспект остался в зачаточном состоянии. Так вот, вспомните титры к фильмам, когда пишется "Натан в детстве", "Натан в юности", "Натан в старости" и т.д.
Видели этот фильм http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/hollywood/27790/annot/ ?
Если главных героев будут играть разные актёры, то в блоке "Имя Героя" указывается в скобках "СЕМЁН ИВАНОВИЧ (в 10-летнем возрасте)". Чтобы директор по кастингу не запутался. Примерно так.

Нарратор
23.12.2010, 10:03
Допустимо ли в этих воспоминаниях вводить тех же персонажей заново, с другими именами: СЕНЯ и СВЕТА?

Я бы уже изначально придумал персонажам такие имена, чтобы не мучиться с возрастными категориями в воспоминаниях.
Назовите их Семён и Светлана - и дело с концом. Отчества создают только дополнительные сложности.

Натан
23.12.2010, 11:24
Тогда так и сделаю.

В начале СЕМЁН (30) и СВЕТЛАНА (30).

С уходом в прошлое - СЕНЯ (12) и СВЕТА (12).

Фикус, Нарратор, спасибо. :drunk:

Нарратор
23.12.2010, 11:48

СЕМЕН (12) и СВЕТЛАНА (12).

Анатолий Борисов
23.12.2010, 18:23
Сообщение от Натан http://forum.screenwriter.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=310820#post310820)

СЕМЕН (здесь 12) и СВЕТЛАНА (здесь 12).

Ого
23.12.2010, 20:25
Вот нутром чую, что СВЕТЛАНА вообще не нужна.

НАТО
27.12.2010, 21:07
Доброго времени суток!
Я не имею никакого отношения к кино, кроме как к нереализованной мечте.
Пару недель назад в голову пришла идея снять фильм. Ага, вот так просто!
Я человек основательный, поэтому полезла искать в интернете краткую, но содержательную информация, как это сделать.
Фильм, должен был быть о жизни одноклубников (m3club) и снят к 25 декабря (клубный НГ). Вот все, что тогда я о нем понимала.
Я пропущу, свои разочарования и открытия в области кино. Но я вовремя поняла что за две недели, не то что фильм, рекламу снять сложно. Идея трансформировалась в трейлер к фильму (которого нет еще даже на бумаге) :doubt:
Собралась небольшая креативная команда, была найдена камера (обычная, наладонная HD), штатив и написан кое какой сценарий, если это можно так назвать.
Мы сняли, за три дня смонтировали, положили звук и 25 числа показали.
Справедливости ради, нужно сказать, что в общем то мне понравилось.
Но! Я не думала, что эти 3 с копейками минуты вызовут такие противоречивые отзывы.
Теперь, мне, как человеку гордому и перфекционисту нужно снять качественный продукт.
Я не замахиваюсь на профессионализм, я адекватна и реалистична.
(прошу прощение за вынос мозга-это была преамбула) :yes:

Теперь, главное. Фильм должен быть снят к апрелю. Есть идеи. Скорее всего это будет попурри из смешных сюжетов, которые иллюстрируют различные ситуации в клубе.
Но поскольку трейлер был без слов, а фильм должен быть со словами, я не понимаю вообще, как все начать.

Прошу у вас удочку-рыбу я наловлю сама.
Если кто-нибудь заинтересуется этой историей, буду рада выслушать любые предложения :confuse:

Сашко
27.12.2010, 21:34
Я бы предложил не выбрасывать штатив.

Свен
28.12.2010, 21:41
Если кто-нибудь заинтересуется этой историей, буду рада выслушать любые предложения :confuse:

Снимайте в клубе скрытой камерой. Потом на монтаже нарубите сюжет. Главное, зацепите побольше пикантных моментов. Вам же фильм для своих нужен, а не для пожирателей попкорна.

Мора
28.12.2010, 22:00
Есть идеи.

Это удочка. Но как в русской-народной сказке о лисе и журавле...Читали?
В общем, нужна идея. Одна.
Ловите.

Ого
28.12.2010, 22:01
НАТО, если такие трудности с диалогами, может сделать это как в немом кино - пускать текст на черном фоне? Тогда и низкое качество изображения будет лишь на руку.

Мора
28.12.2010, 22:10
В немом кино не было плохого качества....Снимали на пленку...

Таис
28.12.2010, 22:35
Вопрос такой. Где найти и как включить в персональный сайт такую страничку, как гостевая книга?

Мора
29.12.2010, 00:27
Вопрос такой. Где найти и как включить в персональный сайт такую страничку, как гостевая книга?

к веб-дизайнерам вашего сайта вопрос.

Таис
29.12.2010, 03:08
к веб-дизайнерам вашего сайта вопрос
Проблема в том, что я сама свеб-сдизайнирила свой сайт. Но ваш совет понят мной. :)

Анатолий Борисов
29.12.2010, 08:03
Таис,

Проблема в том, что я сама свеб-сдизайнирила свой сайт

Попробуйте скачать программу "Сайт эдит фрии". Там, по моему, есть гостевая книга, и вообще вещь нужная.

Телеплей
29.12.2010, 10:15
Таис, начните с ссылки на сайт, собственно. Потому что есть масса вариантов, смотря что вы там сотворили, так сказать.

Фикус
29.12.2010, 12:44
Таис
Дайти ссылку на Ваш сайт. Судя по всему у Вас бесплатный хостинг и там должен быть набор инструментов "Сделай сам".

Андрей Бам
29.12.2010, 15:01
персональный сайт
Если не разобрались, в личку можете написать.

Таис
29.12.2010, 15:07
Попробуйте скачать программу "Сайт эдит фрии".
Попробую. Спасибо.
Таис, начните с ссылки на сайт, собственно.
Отправила в личку.
Дайти ссылку на Ваш сайт. Судя по всему у Вас бесплатный хостинг и там должен быть набор инструментов "Сделай сам".
В том то и дело, что хостинг платный, и никаких инструментов нет.

Дроф
30.12.2010, 00:12
Как писать в сценарии имя персонажа, если он должен обязательно быть безымянным в начале фильма, а только потом будет известно его имя, т.е. чтобы саспенс не рушить. Можно его сначала назвать НЕИЗВЕСТНЫЙ, а затем после представления, скажем, САША? У кого-нибудь была такая ситуация?

Анатолий Борисов
30.12.2010, 00:22
Рискну предположить, что имя не должно меняться на протяжении всего сценария, чтоюы не усложнять жизнь съемочной команде. Только лучше уж назвать так, чтобы и после представления не резало слух. Может, что-то вроде "Толстячок", "Юноша", "Танцор"? А в фильме это сгладится, сначала видят неизвестного, а потом узнают его имя.

Сашко
30.12.2010, 00:28
Как писать в сценарии имя персонажа, если он должен обязательно быть безымянным в начале фильма, а только потом будет известно его имя, т.е. чтобы саспенс не рушить. Можно его сначала назвать НЕИЗВЕСТНЫЙ, а затем после представления, скажем, САША? У кого-нибудь была такая ситуация?

Загадку хотите? Это должно быть для зрителя. А для человека, работающим над сценарием, готовящим его к съёмке, никаких загадок. Он должен знать, кого, какого актёра снимать, а не гадать - Саша там или Петя.

Ушки на макушке
30.12.2010, 09:26
для человека, работающим над сценарием, готовящим его к съёмке, никаких загадок.
насколько я помню теорию, это как раз чуть ли не единственный случай, когда имя менять можно. Т.е. если все ищут некоего Иванова, который хз как выглядит, и только в середине сценария выясняется, что наш толстячок и есть Иванов, можно, конечно, продолжить называть его и дальше толстячком. А если у Иванова раздвоение личности? И Дядька в черном, который мочит всех по ходу сценария и есть следователь Иванов, который готов этого поганого убийцу из-под земли достать и порвать голыми руками?

В общем, перед тем как редактор и продюсер станут съемочной группой, они будут читателями сценария. И не стоит убивать для них интригу.

Нарратор
30.12.2010, 11:34
Что ж вы, люды, проблему-то делаете из ничего...

если все ищут некоего Иванова, который хз как выглядит, и только в середине сценария выясняется, что наш толстячок и есть Иванов, можно, конечно, продолжить называть его и дальше толстячком.

Не можно, а нужно. Как нарекли персонажа вначале, так и зовите его до финальной точки.
А Ивановым его будут кликать остальные герои фильма в диалогах.

К примеру, "Турецкий гамбит": ближе к финалу, выясняется, что персонаж Лыкова - капитан Перепёлкин (или как его там...) - на самом деле турецкий резидент Анвар.
Но, тем не менее, до самого конца сценария он продолжает оставаться именно Перепёлкиным, в то время как Варя уже называет его другим именем.

"Звёздные войны" - новая трилогия. В середине третьего фильма выясняется, что канцлер Палпатин - Дарт Сидиус, тот которого все ищут.
Но сам персонаж сохраняет в авторском тексте своё прежнее имя - Палпатин.

Сашко
30.12.2010, 15:29
В одном своём сценарии я сделал так: в банк заходит человек (тизер). Я его представляю, но оговариваюсь для читателя, что пока мы его назовём так-то (третье имя, скажем так). Почему? Потому как по истории это может быть один из братьев близнецов (первое и второе имена). И в сценарии я рассказывал, кто именно это был (типа сплошной флэшбэк, приводящий историю в банк - в первую тизерную сцену). И потом в конце, когда становится ясно, кто заходит в банк, кто из братьев, я уже называю его, входящего в банк (первая сцена) тем именем, под которым он всегда в сценарии.

Не знаю, хорошо ли объяснил :) Кажется, запутанно весьма.

Ого
05.01.2011, 18:55
Прочитал, что нужны "...романтическая комедия, лирическая комедия". А в чем их разница?

Андрей Бам
06.01.2011, 15:57
Ого, уже обсуждалось где-то здесь.
романтическая комедия
главная линия - отношения между ГГ

лирическая комедия
забавная ситуация.
Я шагаю по Москве
Бриллиантовая рука

Агния
06.01.2011, 21:36
Подскажите, пож., компетентные люди..) Какие функции у помощника режиссера? Кратенько, конечно.

Ого
06.01.2011, 21:55
Если фууу, то как правильно?

Агния
06.01.2011, 22:26
Никто не знает???

Казядабочный Забубырник
06.01.2011, 22:33
Никто не знает???

.2.6 Ассистент режиссера (помреж) – «правая рука» второго режиссера. Помимо «подай-принеси», осуществляет заполнение в процессе съемок монтажных листов, жизненно необходимых на игровых полнометражных фильмах при работе с пленкой. Человек с хлопушкой. Обеспечение всего необходимого режиссеру, начиная от канцелярии и личного стула, заканчивая чаем-кофе. Как правило – появляется либо в паре с режиссером, либо в паре с вторым режиссером. Оплата в месяц – 300-700 долларов США.

«С мелом к товарищам в ноги!» - ее девиз, т.к. помрежка чаще всего женщина, и делать метки для актеров тоже ее обязанность. Помреж – ступень перед вторым режиссером, поэтому их функции иногда пересекаются. От нее зависит настроение режиссера, что важно, и климат на площадке в целом, что очень важно. Не обижайте помрежек – они хорошие, им и так достается больше всех!

http://www.screenwriter.ru/info/smeta/

Мария О
06.01.2011, 22:35
Агния, функций у помрежа до фига - зависит от студии, и от режиссера, и от укомплектованности группы. Кратенько не получится - достаточно много всего. В Интернете висит должностная инструкция - можете найти.

Мария О
06.01.2011, 22:36
Ассистент режиссера (помреж)
Ассистент режиссера и помощник режиссера - часто не одно и то же.

сэр Сергей
06.01.2011, 22:38
Агния,
Какие функции у помощника режиссера?
В театре? Или где? Проблема в том, что функции его в разных областях творческой деятельности несколько отличаются.

Начнем с театра.

В театре - помощник режиссера - собачья должность.

Помощник режиссера:
- наблюдает за выполнением репетиционных расписаний;
- следит за своевременной подготовкой сцены для всех видов репетиций;
- выявляет степень готовности необходимых для репетиций и спектаклей аксессуаров;
- руководит ходом спектакля;
- обеспечивает своевременный выход актеров на сцену;
- организует бесперебойное и точное включение в действие звуковых, световых и других сценических эффектов;
- руководит сменами декораций.

Если что-то нарушается, например, актер опаздывает на выход, бить будут помощника режиссера. Поэтому, помощники режиссера безжалостно пишут докладные на актеров, осветителей, радистов, монтировщиков, одевальщиц, реквизиторов и прочих за малейшее нарушение.

За это театральный народ страшно ненавидит помощников режиссера. Помощники режиссера, чувствуя, что они в театре, своего рода изгои, неприкасаемые, платят остальному театральному люду той же монетой.

Теперь, кино.

В кино - помощник режиссера - совершенно бесправный мальчик на побегушках, "подай - принеси".

Но, в кино у этих "рабов" своя иерархия. Первый помощник режиссера - уже кое-какая фигура.

А, воть, второй и третий помощники - это полное бесправие и беспрекословное повиновение, готовность выполнить любой приказ.

Помощник режиссера (или «первый помощник», A.D.), следит за графиком съемок и отвечает за его соблюдение. Помощник режиссера несет ответственность за решение текущих оперативных вопросов, например, вызов на съемочную площадку актеров или членов съемочной группы, срочное решение хозяйственных вопросов на площадке. Он дает возможность режиссеру сосредоточить все внимание на творческих аспектах производства фильма. Помощник режиссера следит за порядком на съемочной площадке, например известным призывом “Тишина на площадке!”.

То есть, функции его сродни функциям театрального помощника режиссера.

Второй помощник (или “второй помощник режиссера” Second A.D.) является ассистентом помощника режиссера и следит за сменой исполнителей на площадке и составляет для каждой сцены график вызова актеров с указанием времени их появления на площадке. Второй помощник режиссера часто является связующим звеном между съемочной площадкой и офисом студии.

Это подай-принеси со статусом, так сказать. Порученец.

Третий помощник (Third A.D.), который также ассистирует помощнику режиссера.

А, вот это уже полнейший минус и отсутствие всякого статуса - только исполнение приказов и поручений.

Однако, в отличие от театра, в кино они не изгои-неприкасаемые. К ним относятся с пониманием и снисхождением, потому что театр - это творчество, а кино - это производство и от слаженной и четкой работы команды помощников, во многом, зависит слаженная и четкая работа всей группы на площадке.

Интересный факт, если мне не изменяет память до 1937-го года американова киноакадемия давала Оскара в номинации "Лучший помощник режиссера".

Теперь, ТВ. Если театр - это творчество, кино - это производство, то ТВ - это конвейер. Естественно. речь, прежде всего о "чистом ТВ".

Туту работа помощника режиссера заключается в том, чтобы следить за тем, чтобы во время выставили павильон программы, и прочие организационно-технические поручения и обязанности.

В общем, это тоже подай-принеси, но из трех аудиовизуальных сфер деятельности, на ТВ помощнику все же по легче чем в кино и театре.

Главная ответственность лежит на режиссере, а его дело маленькое.

Воть так, если вкратце.

Агния
06.01.2011, 22:44
Хорошо, спасибо всем, кто попытался объяснить. Я зайду с другой стороны.
Группа, три человека, отправляется присмотреть натуру для будущего крупного фильма. В группу входят: 1)водитель и просто разумный непьющий человек, 2)оператор, 3)помощник режиссера, кот. попытается заключить договоры о намерениях с администрацией насел.пункта, где будут вероятно проходить съемки.
Должность помощника вызывает у меня сомнения. Реальна такая расстановка сил?

сэр Сергей
06.01.2011, 22:52
Агния,
помощник режиссера, кот. попытается заключить договоры о намерениях с администрацией насел.пункта, где будут вероятно проходить съемки.
Должность помощника вызывает у меня сомнения.

Думаю, совершенно правильно вызывает сомнения - договор о намерениях - административное дело, естественно, к функциям помощника режиссера это не относится.

Мария О
06.01.2011, 22:56
Должность помощника вызывает у меня сомнения. Реальна такая расстановка сил?
А что вас смущает-то, не понимаю? Договоры о намерениях не факт, что всегда заключаются - тем более до того, как режиссер одобрил объекты - но почему бы нет? Точно не водитель и не оператор будут этим заниматься.

Агния
06.01.2011, 22:57
сэр Сергей, так как может называться человек, кот. этим занимается? И может ли он входить в такую группу? Или, бог с ними с этими намерениями, а пусть это будет второй режиссер?

Агния
06.01.2011, 22:58
Мария О, да смущает. Я не знаю, как выглядит кинопроцесс - наугад подбираю функции.

Мария О
06.01.2011, 23:03
Я не знаю, как выглядит кинопроцесс - наугад подбираю функции.
Агния, могу только посочувствовать. Но если уж вам так приспичило заняться самодеятельностью - хоть скачайте книги по кинопроизводству, что ли. Они есть. Зачем уж так-то, наугад, да пальцем в небо...

Казядабочный Забубырник
06.01.2011, 23:03
сэр Сергей, так как может называться человек, кот. этим занимается? И может ли он входить в такую группу? Или, бог с ними с этими намерениями, а пусть это будет второй режиссер?

Может, это помощник продюсера и кто-то вроде?

Агния
06.01.2011, 23:09
Мария, мне книги - маленько тяжеловатый груз - для того, чтобы просто правильно обозначить героя. Сценарии писать я вряд ли буду, но форум этот люблю.
Задумана небольшая повесть, начата. Я привыкла быть достоверной, вот и спрашиваю.

Казядабочный Забубырник, может быть. А они это делают? То есть у чела есть какие-то деловые полномочия и при этом он способен оценить натуру.

Ого
06.01.2011, 23:11
Агния, а Вы бы об этом спросили в Ветке Директора. Я серьезно. Он должен знать наверняка.

Мария О
06.01.2011, 23:15
Мария, мне книги - маленько тяжеловатый груз - для того, чтобы просто правильно обозначить героя. Сценарии писать я вряд ли буду, но форум этот люблю.
Задумана небольшая повесть, начата. Я привыкла быть достоверной, вот и спрашиваю.Слава те. Я уж подумала - вы кино снимать решили. :)

сэр Сергей
06.01.2011, 23:15
Агния,

Я не знаю, как выглядит кинопроцесс - наугад подбираю функции.

воть вам примерно:

Полная съемочная группа полнометражного фильма
Структура съёмочной технической группы бывает разной в зависимости от фильма, его бюджета и требований сценария.

Управление / Режиссура

Глава: Исполнительный продюсер

Продюсер

Со-продюсер

Младший / Помощник продюсера

Режиссер

Режиссер-постановщик/Координатор

Ассистент режиссера

Младшие ассистенты режиссера

Оператор-постановщик / Кинематографист

Начальник актёрского отдела

Линейный продюсер

Руководитель подразделений производства

Сценарист

Арт-директор

Дизайнер-технолог

Редактор / Монтажер
Диалект тренер

Экстра координатор

Заведующий помещением/местом съемок

Заведующий оборудованием, техникой

Производственный помощник

Сценарий

Глава: Автор сценария / Сценарист

Руководитель по предварительной подготовке

Редактор сценариев

Контролер по сценарию

Финансовый отдел

Глава: Продюсер

Со-Продюсер
Бухгалтеры, пр.

Камера и Свет

Глава: Оператор-постановщик / Кинематографист

Кинооператор

Ассистент оператора / Фокус

Ассистент оператора / Диафрагма

Ассистент оператора / Хлопушка

Ведущий помощник по камере

Помощник по передвижной камере

Помощник по статике

Светотехник

Оператор освещения

Электротехник

Фотограф

Звук / Музыка

Звукорежиссер

Фоновый звукорежиссер

Художественный отдел

Материально-техническое обеспечение

Но, конкретный состав группы может варьироваться в зависимости от многих факторов.

сэр Сергей
06.01.2011, 23:18
Агния,

В моей практике подобными вещами занималась административная группа, во главе с главным администратором - все договоры, проживание, кормежка, разрешение, согласование с местными властями, техническими и коммунальными службами и т.д.

Казядабочный Забубырник
06.01.2011, 23:18
Казядабочный Забубырник, может быть. А они это делают? То есть у чела есть какие-то деловые полномочия и при этом он способен оценить натуру.

Я так понимаю, что съемки ограничиваются бюджетом, а не фантазией режиссера, и последнее слово все же за продюсером.
И к тому же, насколько я могу судить по публикациям в СМИ и Инете, съемочный процесс в России это не такой отлаженный, как в Голливуде, поэтому название должности не всегда отражает ее функции. Ваш оценщик может быть исполнительным продюсером, например.

Агния
06.01.2011, 23:22
Ого, о нет)) мы не сошлись с ним во мнениях по поводу одного места..из Блаженного Августина..))

Мария О, я не безумна..Пока..вроде))

сэр Сергей, счас я сценариста туда зашлю)).. Нет..Это неправильно. Все-таки ассистент режиссера - звучит вполне солидно и расплывчато. Одобряете?)

Спасибо, Кузя)

сэр Сергей
06.01.2011, 23:44
Агния,
сэр Сергей, счас я сценариста туда зашлю)).. Нет..Это неправильно. Все-таки ассистент режиссера - звучит вполне солидно и расплывчато. Одобряете?)

Можно и так. Только, для начала, надо придумать весь снимаемый фильм - как часть мира вашего произведения. вплоть до бюджета, сценария и обязанностей, возможно. совмещенных членов группы.

Агния
06.01.2011, 23:54
сэр Сергей, нет-нет.. Фильм - только предлог приезда в уединенный маленький город людей из "большого мира". Ну и люди - не сварщики должны быть, а с особенностями восприятия - творческие.

сэр Сергей
06.01.2011, 23:59
Агния,
Фильм - только предлог приезда в уединенный маленький город людей из "большого мира". Ну и люди - не сварщики должны быть, а с особенностями восприятия - творческие.
Да я примерно так и понял. Просто, вы должны знать много больше читателя. Вы - бог мира своей истории. И, в отличие от читателя, должны знать все, даже то, что читателю знать не обязательно.

Как. впрочем, и сценарист в кино :)

Вячеслав Киреев
07.01.2011, 11:16
Руководитель по предварительной подготовке
Контролер по сценарию
Понравилось. А кто это, собственно, такие?

Мария О
07.01.2011, 11:46
Контролер по сценарию - в нашем производстве фигура редкая, в западном чаще называется "супервайзером", в его задачи входит наблюдение за тем, чтобы режиссер не проявлял самодеятельности на площадке и экранизировал строго тот вариант сценария, который утвержден продюсером.

Сашко
07.01.2011, 15:38
А ещё он засекает длину сцен (особенно это актуально для сериалов), фиксирует изменение диалогов актёрами, чтобы при монтаже реж свёл всё правильно, отмечает дубль, который реж считает тем самым. У него много работы и в подготовительный период. Раньше, не знаю, как сейчас, он вычитывал сцены и замерял метраж.

Равиль
12.01.2011, 11:44
У меня вопрос, помогите! Я только начинающий и почти нечего не смыслю в написание сценариев, но хотел бы научится. Я вообщем начал что-то писать по своему в блокноте, но ради интереса зашел посмотреть то ли я делаю вообще. Оказывается, надо следить какому то шаблону. Ну ладно с этим я разобрался.
И у меня возник вопрос. Допустим такая ситуация:
В начале первой сцены мои герои молчат, они сидят тихо себе кто то курит сигарету кто то допустим чешется. У меня в этот момент идет голос за кадром, но это говорит допустим курящий, но в кадре он не поднимает рта, просто голос за кадром, просто говорит про то что типо делают. Так вот. В момент описания дествия мне нужно писать имя затем говорит что он курит. а тот кто чешется то что он чешется и писать его имя.

Допустим:

В комнате на мягкой мебели сидят двое мужчин, не далеко друг от друга, возрастом около 35-ти лет. ВАСЯ довольно потягивает сигарету, а КОЛЯ раздражительно чешется.

ВАСЯ
(голос за кадром)
Сегодня был трудный день, мы устали
Бла бла бла бла.....
Бла бла бла бла.....

Это правильное оформление?

или же правильным будет такое:

В комнате на мягкой мебели сидят двое мужчин, не далеко друг от друга, возрастом около 35-ти лет. Один потягивает сигарету, а другой раздражительно чешется.

(голос за кадром)
Сегодня был трудный день, мы устали
Бла бла бла бла.....
Бла бла бла бла.....

???????????????????

Фикус
12.01.2011, 12:23
Пишите ВАСЯ (ЗК) - если это голос персонажа не присутсвующего в кадре. (Голос Ефима Копеляна в "17 мгновениях весны") или это мысли вслух персонажа, которго мы видим, но рот у него закрыт
Или ВАСЯ (ВПЗ), т.е. "вне поле зрения". Персонаж в кадре, но не в объективе кинокамеры. Его сейчас не видно, но слышно.
Это 101 раз разжевывали на Форуме и описано во всех пособиях по сценарному формату. Наверно имеет смысл выделить отдельно рубрикой на главной странице Сценариста. Типа банера "ЗК vs ВПЗ".

Тетя Ася
12.01.2011, 13:20
У меня вопрос, помогите! Я только начинающий

Самое лучшее для начинающего вообще не использовать ЗК и ВПЗ. Дело не в форматировании, а в том, что Вы рискуете превратить кино в литературу. Вы уверены, что внутренние размышления Васи так уж необходимы?

автор
12.01.2011, 13:53
что внутренние размышления Васи так уж необходимы?

Лучше молча чесаться, чем в слух говорить... без нужды в том.

screenwriter.ru
12.01.2011, 16:35
Тема закрыта. Продолжаем разговор в новой теме (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3036)