Вход

Просмотр полной версии : Помогите!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Папесса
21.01.2008, 12:58
У меня тоже вопрос.Кто-нибудь писал Резюме телепрограммы?Какие пункты входят в Резюме.
Как бы так написать, чтобы на бумаге было:
-коротко
-ярко
-не слишком дорого в производстве
А вообще, кто знает, почем нынче производство небольшой телепрограммы обходится?
:doubt:

Ярослав Косинов
21.01.2008, 12:59
Просто мне нужно
1) таинственность
2) этника - про свой родной Татарстан пишу
3) шик, роскошь, восточная красота и золотопись
епанча подходит идеально для героини, НО ведь костюмер может иметь и другое мнение и это точно вырежут, а редактор сочтет за непрофессионализм. вот и диллема. если указать как подсказку и оставить решать режиссерской команде - это одно, а показаться балбесом в лице редактора - это другое.
Просто, может раз этника, то это оправдано?

Эндрюс
21.01.2008, 15:34
епанча подходит идеально для героини, НО ведь костюмер может иметь и другое мнение и это точно вырежут, а редактор сочтет за непрофессионализм. вот и диллема.
Ярослав, не парься и пиши. Раз епанча идеально подходит. На студиях куча всяких епанч, кимоно и даже шапок Далай-ламы и муэдзинов. И именно такая часть туалета придаёт неповторимый колорит всей экспозиции действа. Костюмер имеет то мнение, которое прописано в сценарии. А среди редакторов есть и профи.
Пиши епанчу. :friends:

Ярослав Косинов
21.01.2008, 15:37
Эх...Была ни была...Напишу епанчу и гори все синим пламенем...

Папесса
21.01.2008, 16:29
Ярослав Косинов Вообще -то это работа художника по костюмам.Костюмер выберет ту одежду, которую ему укажет художник по костюмам.Так что пиши.Все равно это будут решать другие.
:pipe:

Захарыч
24.01.2008, 15:02
Народы, даже неудобно спрашивать, да жизнь заставляет. В общем, знает ли кто-нибудь какую-нибудь литературу по конструированию детективных сюжетов! Если да - умоляю, сообщите! Благодарность моя будет безграничной! :scary: :rage:

Граф Д
24.01.2008, 15:24
Захарыч
Я не знаю, но есть такой вариант . Смотрите те фильмы в жанре, что вам по вкусу (если работаете под какой-то телепроект, смотрите что они там уже наснимали). Смотрите с блокнотиком в руках и механически отмечаете. 1 сцена - совершается убийство. Вторая - нашли тело, третья - впервые появляется сыщик... И так далее. Кратенько, чтобы успевать и не чертыхаться. И в результате получается что-то похожее на схему. Главное только внимание во время просмотра и точность формулировок. А потом все сразу анализируете, удерживая в голове фильм.
:pipe:

Граф Д
24.01.2008, 15:37
Ярослав Косинов
Если вы уверены в том, что на вашей героине должна быть именно епанча, то пишите епанча. Избегать таких слов, нужно только если вы не уверены в их значении, чтобы не вышло как у классиков - "почему у вас пеньюар это бальное платье". Или если речь идет о чем-то чертовски экзотическом, о чем никто не знает кроме специалистов-этнографов и историков.

Насчет дров... Их еще пилят пилой на козлах.

Ярослав Косинов
24.01.2008, 15:40
Сообщение от Граф Д@24.01.2008 - 15:37
Ярослав Косинов
Если вы уверены в том, что на вашей героине должна быть именно епанча, то пишите епанча. Избегать таких слов, нужно только если вы не уверены в их значении, чтобы не вышло как у классиков - "почему у вас пеньюар это бальное платье". Или если речь идет о чем-то чертовски экзотическом, о чем никто не знает кроме специалистов-этнографов и историков.

Насчет дров... Их еще пилят пилой на козлах.
Да нет не экзотическом - а об этническом. Это тюркское слово - епанча так татары такую красивую накидку называюд сверху капюшон. Она вся вышыта всякими узорами. Даже Цветаева писала как-то "под покровом епанчи" - ну она же из Елабуги - тоже татарстан.

Мария О
24.01.2008, 16:04
Даже Цветаева писала как-то "под покровом епанчи" - ну она же из Елабуги.
Это Цветаева - из Елабуги (кхм-кхм)? Яролслав, вы в преддверии марта поосторожней.

Ярослав Косинов
24.01.2008, 16:12
Цветаева жила в Елабуге. И повесилась там же. Там ее могила и музей. Мы туда в школе ездили на экскурсию. Ну родилась она правда в Москве. За это получите "извизон". :) :confuse:

Мария О
24.01.2008, 19:02
Ярослав, благодарю, я в курсе. Просто, когда человек повесился в Елабуге, не говорят, что ну она же из Елабуги.

Авраам
24.01.2008, 20:43
Ребята и девчата, созрел вопрос! :direc***:
Можно ли оформить на человека квартиру так, чтобы он об этом не знал до последнего момента? Ну там, по договору дарения или что-нибудь в этом роде... Взять паспортные данные, еще что там нужно - и просто вписать всюду в документы. А потом дать свидетельство - типа, квартирка ваша, сюрприз! :friends:

Титр
24.01.2008, 21:00
Боже мой...Авраам... ну зачем это... :blush:
Я всё-равно не смогу принять такой подарок... :confuse:

Авраам
24.01.2008, 21:01
Сообщение от Титр@24.01.2008 - 21:00
Боже мой...Авраам... ну зачем это... :blush:
Я всё-равно не смогу принять такой подарок... :confuse:
Титр, не обольщайся. Тебе я приготовил подарочек похлесче. :pleased:

Титр
24.01.2008, 21:13
Авраам, я заинтригован... :)
А когда... планируешь вручить ... я уже изнемогаю от любопытства.... :rage:

Авраам
24.01.2008, 21:15
Сообщение от Титр@24.01.2008 - 21:13
Авраам, я заинтригован... :)
А когда... планируешь вручить ... я уже изнемогаю от любопытства.... :rage:
Изнемогай-изнемогай... Мне нравится это чувство. :pipe:

Ярослав Косинов
24.01.2008, 21:21
Можно. Надо только дарственную оформить. Но не забыть указать, что передаете в частную собственность, иначе, собственником останетесь Вы. :pleased: И не забудьте Авраам, что мне и мамочке-Эглешке тоже полагается жилплощадь. :pleased: Не только Титрику.

Титр
24.01.2008, 21:25
Долго изнемогать не получится... разве что еще чуть-чуть :devil:

Вячеслав Киреев
24.01.2008, 21:26
Но не забыть указать, что передаете в частную собственность
Если дарите не родственнику, тогда позаботьтесь о подоходном налоге.

Титр
24.01.2008, 21:28
Какой всё-таки мальчик хороший растет! Умный... добрый...а хорошенький...слов нет... :yes:

Ярослав Косинов
24.01.2008, 21:34
Да кстати Вы имеете еще право вернуть весь подоходный налог за тот год, когда приобретаете квартиру. Ну там тонкости какие-то надо точнее Вам будет посмотреть.

Титрик-папик! Мяяяяууу...Скоро март.Кошечек приведу.Папик и мамочка же выделят дитяти комнатешку? :pleased:

Авраам
24.01.2008, 21:37
Так. Как-то это все сложно. А завещание можно оформить без присутствия лица, только на основании паспортных данных?
Объясняю ситуацию: у меня ГГ должен перед смертью совершить благородный поступок и отписать свою квартиру хорошему, но постороннему челу.

P.S. Родственнников у ГГ нет.

Ярослав Косинов
24.01.2008, 21:41
Фу...Все испортили...Титрииик!!! Нас лишили жилплощади в Москве!!! Перегрызи зубками горлышко редиске-нехорошему!!! Я коготками глазенки повыковыриваю.

А если по существу. Завещание можно писать хоть пять раз в день.Споры могут возникнуть только если есть прямые родственники. Если таковых нет и нотариус заверит, то можно передавать хоть монастырю кармелиток в Польше все имущество и банковские счета.

Авраам
24.01.2008, 21:43
Сообщение от Ярослав Косинов@24.01.2008 - 21:41
А если по существу. Завещание можно писать хоть пять раз в день.Споры могут возникнуть только если есть прямые родственники. Если таковых нет и нотариус заверит, то можно передавать хоть монастырю кармелиток в Польше все имущество и банковские счета.
А нотариус может заверить завещание, если его привезет доверенное лицо? Или обязательно присутствие завещателя?

Титр
24.01.2008, 21:45
Да.... жестоко с нами поступил Авраам....жестоко.... :)

Ярослав Косинов
24.01.2008, 21:45
Конечно обязательно. А то он по дороге переоформит все на себя и шито-крыто.

Авраам
24.01.2008, 21:49
Сообщение от Ярослав Косинов@24.01.2008 - 21:45
Конечно обязательно. А то он по дороге переоформит все на себя и шито-крыто.
Спасибо!

Фантоцци
25.01.2008, 00:57
иначе, собственником останетесь Вы.
и не забудьте взять с собой могильный телефон :happy:

Авраам
25.01.2008, 02:00
Сообщение от Вадим Пэ@25.01.2008 - 00:57
и не забудьте взять с собой могильный телефон :happy:
могильный телефон... хорошая заявочка для хоррора. :horror:

Кирилл Юдин
25.01.2008, 11:06
Там штука такая, если завещатель вменяемый, но по физическим причинам не может расписываться, существуе "ркоприкладчик" - лицо, в присутствии нотариуса подписывающее завещание.
Но Сам нотариус может приехатьь туда, где находится завещатель, если последжний по какой-либо причине не может явиться к нотариусу сам.
Кроме того, (может пригодится) завещание может заверить капитьан корабля, если завещатель в это время находится в дальнем плавании, командир воинской части или что-то вроде начальника экспедиции (например на севеном полюсе) - не помню, как правильно называется.

Если родственники не проживали в этом доме (то есть это имущество не являлось для них жизненно важным, обходились), то лицо, указанное в завещении, будет единственным владельцем этого дома. Родственникам ничего не достанется. В противном случае есть варианты. Суть - родственники лишь будут пользоваться, например вилкой ложкой, кроватью и местом на котором всё это располагается, местами общего пользования, но собственником будет указанный в завещании товаристч.

Приобрести квартиру, дом на другое лицо, думаю можно и без его ведома, но омгу оибаться. С другой стороны, если дело в завещании, то кто мешает купить на себяч и оформить завещание на того, кому надо - его присутствие не обязательно в таком случае.

Захарыч
25.01.2008, 11:50
Граф*Д
если работаете под какой-то телепроект, смотрите что они там уже наснимали
Спасибо, граф! Конечно, смотрю! Ну и что? Что такое классическая схема детективного киносюжета - это я вполне представляю, мне нужен "всего-навсего" алгоритм конструирования оригинальных преступлений. Вот проблема! Только не отсылайте меня к моему таланту - он на этой теме застенчиво заткнулся...
Все равно спасибо! :friends:

Мария О
25.01.2008, 12:03
алгоритм конструирования оригинальных преступлений.
Захарыч, здрасьте приехали! Алгоритм построения расследования более-менее существует. А придумать оригинальное преступление - это уж обращайтесь, извините, как раз к Вашему таланту.

Вячеслав Киреев
25.01.2008, 12:35
мне нужен "всего-навсего" алгоритм конструирования оригинальных преступлений.
Не понял, в чем проблема? Ставите задачу и решаете. В отличие от реального преступника, Вы не ограничены в средствах и возможностях.

Соля
25.01.2008, 12:38
Захарыч , приветики!
Есть у меня книжка "как написать гениальный детектив" Фрая, покопаю - мож найду что-то полезное - отсканирую - пришлю

Мария О
25.01.2008, 12:39
Вячеслав Киреев
Так, насколько я поняла, проблема Захарыча в том, чтобы поставить интересную задачу. Как расследовать - это уже другое дело. А вот придумать "хорошее" преступление...

Мария О
25.01.2008, 12:40
Соля, я Захарычу уже советовала эту книжку. И, кстати, всем, кто занимается детективами, советую. Хоть она и про то, как писать литературу, а не сценарий, из нее можно много полезного вынеси.

Соля
25.01.2008, 12:48
Мария*О
:friends: - я как всегда внимательная :blush:

Я вчера с реж одним поделилась идеей по поводу одного детективчика - так он мне сказал лучше не снимать, а сразу и ограбить :happy: Потом дошли до того, что премьеру и ограбление в один день и назначить :happy:

Вобщем банда тут по ходу соберется :happy: :happy:

Мария О
25.01.2008, 12:53
Соля
:happy: Это да. Бывает, придумаешь преступление - и у самой руки чешутся. Недавно у меня был попадос. Сдала сценарий. Редактор принял. Потом звонит - просит финал переделать, потому что преступление вышло "идеальным" и недоказуемым.
А насчет этого я как всегда внимательная не берите в голову. Я Захарычу в личку писала.

Соля
25.01.2008, 12:56
потому что преступление вышло "идеальным" и недоказуемым.

Мария*О мож нам действительно сферу деятельности поменять, а то все кино, кино, а с такими то талантами!!!! :doubt: :happy:

Мария О
25.01.2008, 13:00
Не, Соля. Я как раз лучше в кино. А то у меня в "прошлой" жизни таланты уж слишком разыгрались... Так что со сценариями как-то спокойнее. :happy: И потом - кому, как не сценаристам, знать: все идеально спланированные преступления идут не по плану примерно на переходе во второй акт. И все катится черт знает куда...

Соля
25.01.2008, 13:03
Мария*О
:happy: :happy: :happy: Да, я что-то забыла что на теорию вероятности найдется и закон подлости :happy:

Вячеслав Киреев
25.01.2008, 14:32
проблема Захарыча в том, чтобы поставить интересную задачу.
Есть два дежурных вида преступления:
1. Убить кого-либо.
2. Ограбить кого-либо.

Хорошо бы уточнить, что нужно. И там и сям я бы пошел от результата. Смотрю вчера новости, там рассказывают про ботаника, который профукал 5 миллиардов Сосьете Женераль. Один-одинешенек. Очень бы мне хотелось узнать, как он там химичил, зритель тоже любопытен. Чем не задача. Вариантов масса, но идея первична. ИМХО.

НИХИЛЪ
25.01.2008, 14:39
могильный телефон... хорошая заявочка для хоррора.

:happy: :happy: :happy:

- дайте мне позорную трубу!
- капитан, вы имеете ввиду подзорную трубу?
- нет, я прошу свою позорную трубу.
- А-а-а! Позорную! Держите ваш Nokia 2300.

Кандализа
26.01.2008, 15:48
Скажите, в течение какого времени после смерти пациента его органы годятся для трансплантации?

Спасибо всем, кто ответит серьёзно.

Белый
26.01.2008, 16:42
Мария*О, так ты оказывается не только прекрасная балерина, но ещё и детективщица "сумасшедшая"! :kiss:

Мария О
26.01.2008, 16:43
Не, я не сумасшедшая. Я для денег. :confuse:

Белый
26.01.2008, 16:47
Мария*О, "сумасшедшая", в том плане, что мозги работают! :lips:

Мария О
26.01.2008, 16:56
Плохо работают, Белый, плохо. Бывает и получше.

Кандализа
28.01.2008, 00:34
Помогите мне придумать какую-нибудь загадочную фамилию. Только не смешную.

Дед Макар
28.01.2008, 01:15
Кандализа
Помогите мне придумать какую-нибудь загадочную фамилию
Блындун

Татьяна М.
28.01.2008, 01:17
Потатурко

Таманго
28.01.2008, 02:57
Захарыч, вот тут есть эссе Моэма насчет детективов. Может, найдете для себя какие-то любопытные моменты. http://greyangel.narod.ru/Moem_ODetective.htm
Кандализа, а для кого нужна фамилия? что за перс? М или Ж? Загадочно - в романтичном смысле или жути надо нагнать? :doubt:

Граф Д
28.01.2008, 04:04
Загадочную... У Куприна где-то было, в "Звезде Соломона" кажется Мефодий Исаевич Тоффель... Расшифруйте :) В чем загадка вообще может проявляться? В экзотичности звучания?

Захарыч
28.01.2008, 07:07
Соля
Солечка, спасибо! Буду ждать! :kiss:
Таманго Большущее спасибо за ссылку. Начинаю изучать.
Мария*О
Захарыч, здрасьте приехали! Алгоритм построения расследования более-менее существует. А придумать оригинальное преступление - это уж обращайтесь, извините, как раз к Вашему таланту.
Дорогая Мария! Во-первых, еще раз спасибо за совет в "личке"и за готовность помочь! :kiss: Теперь по моему "приехалу". В вас и в Вячеславе (Вячеслав - :friends: ) говорят благородные гуманитарии, для которых кощунственна сама мысль, что творческий процесс возможно алгоритмизировать. Я, конечно, не такой упертый технарь, чтобы это утверждать "в абсолюте", но как инженер (хоть и бывший) заверяю вас, что, по крайней мере, схемы "книжных" преступлений вполне поддаются формализации с последующими экстра(интер)поляциями. И уж конечно могут являться "просто" предметом анализа и учебы - о чем, собственно, я и тосковал. Что вы хотите от моего бедного таланта, у которого нулевая база (опыт) по данной теме! :rage:

P.S. Правда, сюжет я за выходные все равно придумал и синопсис по нему написал. Но не могу сказать, что сам от него в восторге... :doubt:

эммина
28.01.2008, 07:36
Авраам
Можно ли оформить на человека квартиру так, чтобы он об этом не знал до последнего момента? Ну там, по договору дарения или что-нибудь в этом роде...
можно, но суть в том, если в течении полугода тот, кому завещано ,не узнает об этом и не заявит т о вступлении в наследство, далее суды и другие претенденты.

Авраам
28.01.2008, 12:07
эммина, т.е. надо позаботиться о том, чтобы кто-то поставил выгодоприобретателя в известность. спасибо! :friends:

Димус
28.01.2008, 17:45
мне кажется нотариус это должен сделать, а вообще про наследство всё в Гражданском кодексе Глава 64 (http://www.gk-rf.ru/glava64)

Клара
28.01.2008, 21:37
можно, но суть в том, если в течении полугода тот, кому завещано ,не узнает об этом и не заявит т о вступлении в наследство, далее суды и другие претенденты.
Эммина, это касается именно вступления в наследство (безотносительно наличия завещания). Но в данном случае должен быть, как минимум, умерший.
Вариант с дарением, скорее всего, самый оптимальный. Хотя, на практике и это сделать довольно трудно (у нас так система гос. регистрации сделок с недвижимостью устроена), но в кино такие перлы проходят, я сплошь и рядом такое в фильмах вижу. А еще в кино показываю, что можно квартиру за один день продать. :horror:

Брэд Кобыльев
28.01.2008, 22:23
Вариант с дарением, скорее всего, самый оптимальный. Хотя, на практике и это сделать довольно трудно (у нас так система гос. регистрации сделок с недвижимостью устроена)
Трудно - если все делать в соответствии с требованиями. Но у нас замечательно коррумпированная система, которая позволяет избежать многих проблем "по знакомству". В реальной жизни можно очень многие вопросы решить очень быстро без "необязательных" справок и бумажек.

Кандализа
10.02.2008, 21:49
Люди, вопрос такой: кикие существуют авантюры, приёмы или способы, чтобы разорить фирму? Это не основная сюжетная линия у меня, а очень второстепенная, потому подробностей не надо. Коротко, кто, что знает.

Смотритель
10.02.2008, 22:41
Сообщение от Кандализа@10.02.2008 - 21:49
Люди, вопрос такой: кикие существуют авантюры, приёмы или способы, чтобы разорить фирму? Это не основная сюжетная линия у меня, а очень второстепенная, потому подробностей не надо. Коротко, кто, что знает.
Тот, кто действительно знает, либо уже руководит такой фирмой, либо отдыхает. На глубине 6 футов. Под землей. :pipe:

Бенедикт
10.02.2008, 22:56
какие существуют авантюры, приёмы или способы, чтобы разорить фирму?
У знакомых была небольшая компьютерная фирма. Им поставщик устроил кидалово с товаром, предварительно получив всю сумму за него(партия компов). Данная сумма была взята в банке. Поставщик исчез. Ребята чудом не остались без штанов, но фирму закрыли. Причем знали этого поставщика лично и уже был опыт работы с ним. Это в двух словах.

Вуфер
10.02.2008, 22:57
Иногда фирма разоряется и без чужого злого вмешательства.
К примеру, студия делавшая спецэффекты к фильму "Константин" проиграла следующий тендр и гакнулась.
Команда сделавшая две отличные компьютерные игры "Fallout" и "Fallout2" распалась после того как гадкий издатель отдал другой комманде продолжение.
Как результат, "fallout tactics".Загублена и игра и фирма.
Уведенный госзаказ или проигранный тендр -одна из возможных причин краха.

Вуфер
10.02.2008, 23:00
Вспомнилось.
Для торговых контор тяжелым ударом может оказаться предатель-менеджер, уведший в другую фирму клиентскую базу.

Вуфер
10.02.2008, 23:07
О!Еще вспомнилось.
В Ельцинские времена была схема.
Задерживается зарплата сотрудникам.
Сумма вкладывается на пару месяцев внекоторые стороние активы.
Через пару месяцев отдают зарплату работникам а девиденты себе в карман.
Истории известны 2 случая когда такие умники пролетали.
При крахе МММ
И при веселье с ГКО в 1998.

Кандализа
10.02.2008, 23:30
Бенедикт, Вуфер , спасибо!

Смотритель , тоже спасибо:)

Агата
11.02.2008, 01:42
Сообщение от Кандализа@10.02.2008 - 21:49
Еще банки разоряли по фальшивому авизо.

Кирилл Юдин
11.02.2008, 09:02
Дефлот.
Неподъёмный кредит: фирма-орднодневка делает очень заманчивое предложение фирме "лоху". Тот берёт быстрый кредит, а фирма кидала подставляет - не поставляет нужный товар долго и нудно. Сама банкротится, долги висят на фирме "лохе", которая так же лопается не имея возможности обернуть капиталл и вернуть долг.

Кандализа
13.02.2008, 20:00
Опять у меня вопрос.

Скажите, ночной клуб или ресторан может находится в арендованном помещении? Или оно обязательно выкупается?

Агата
13.02.2008, 20:08
Сообщение от Кандализа@13.02.2008 - 20:00
Опять у меня вопрос.

Скажите, ночной клуб или ресторан может находится в арендованном помещении? Или оно обязательно выкупается?
Почему обязательно выкупается? ИМХО, вполне реально. Не только аренда, а даже субаренда.
Собственников недвижимости не так много, как всяких-разных развлекательных заведений.

Кандализа
13.02.2008, 20:15
Агата , спасибо. Я в принципе тоже так размышляла, просто боюсь неточностей всяких. Когда в кино встречаю неточности как-то неловко. Хотя, создатели фильма 12 об этом не очень-то заботились, а фильм все равно отличный получился.. Может быть главное, сохранили натуральность образов, чувств, эмоций, а остальное простится:)

сэр Сергей
13.02.2008, 20:25
Кандализа! а фильм все равно отличный получился..
Спорный вопрос, говорят некоторые критики, хотя, лично я больше согласен с вами.

Олег Эль
13.02.2008, 21:09
Скажите, ночной клуб или ресторан может находится в арендованном помещении?
Сгоревший Дягилев арендовался.

Бенедикт
14.02.2008, 15:58
У меня есть вопрос к аудитории, сразу оговорюсь, что скорее всего адресован он должен быть к кардиохирургу... но ввиду отстутствия такового среди знакомых хочу набраться наглости и спросить здесь :), все же народ тут тертый и умудренный опытом.
Мой ГГ должен в финале истории умереть от запущенной болезни. Онкология и прочее в этом духе отпадает, поскольку ГГ обязан (по сюжету) перед смертью расправиться с антигероем и его подельниками(2-3 человека, всех "нейтрализует" по одиночке, без массовых убийств в стиле Рэмбо). Значит, ГГ должен быть в форме и сохранять физическую силу до конца. Еще одна деталь - ГГ бывший военный(по сюжету). К сожалению, лучше, чем осколок в сердце я придумать не смог - скажем, осколок он получил на войне, его не стали оперировать и т.д.. Повреждения других органов (в т.ч. мозгов :)) не годятся, так как ГГ обязан оставаться "крутым" до конца. Но есть одна неувязочка - осколки в сердце (если солдат выживал) оставляли пятьдесят лет назад, сегодня же вынимают всё. Тем более - ГГ солдат американской армии, у них страховки... хм... в общем случай должен быть уникальным, чтоб его не прооперировали.
Что еще? Об железке в сердце знает только сам ГГ, врачи его предупреждают, что надо-таки лечь на операцию, но ГГ отказывается, опасаясь, что не успеет выполнить свою миссию. То есть не отказывается, а откладывает на месяц-другой, типа, сначала я разберусь с супостатами, а потом можно и в больничку. Ну и когда последнего врага заваливает, к нему тотчас костлявая с метлой - сердце таки не выдержало.
Вопрос у меня к уважаемой аудитории - не выглядит ли история с осколком заезженной, потрепанной и нереалистичной на сегодняшний день?
Извиняюсь за сумбурное изложение.

Ярослав Косинов
14.02.2008, 16:06
выглядит. а инфаркт или инсульт могут произойти и от стресса даже у очень крутых челов. так шты...хотя канеш инфаркт у ГГ когда он всех замочил тож не прет. а Вам обязательно его убивать?чтоб он умер?это важно?

Бенедикт
14.02.2008, 16:32
Вам обязательно его убивать?чтоб он умер?это важно? Хоть я и большой человеколюб... :happy: , но ГГ должен умереть в конце :doubt: :cry: , жалко, конечно, но без этого получится стандартный и заплеванный happy-end. Была мысля сделать ему клиническую смерть хотя бы, чтоб выжил в финале и порадовал добрых домохозяек :).... часть смысла именно в этой героической смерти, ИМХО. Или пусть домохозяйки радуются? :)

Ярослав Косинов
14.02.2008, 16:37
ну так пусть его в конце шмякнут, протом он типа в больничке не умер а очень даже ожил и чтоб в конце еще какую-нить медсестричку на радостях того...шмякнул или отлюбил...

Бенедикт
14.02.2008, 17:32
Я почему не хочу, чтоб он в конце умер неожиданно - теряется эффект самопожертвования. То есть, зритель уже изначально готов к возможной смерти ГГ, поскольку знает об осколке в сердце. ГГ отказывается от операции ради миссии, хотя знает, что это смертельный риск. И это самопожертвование. Без данного эффекта и ГГ не ГГ :happy:

Ярослав Косинов
14.02.2008, 17:38
мммм....осколок в сердце застыл как нож...ну не знаю.тогда он точно должен помереть.желательно в конвульсиях :yes:

Бенедикт
14.02.2008, 17:48
Когда ГГ будет биться в конвульсиях, вот эту строку:осколок в сердце застыл как ножпустим в титрах :happy: :friends: ... если я не придумаю, что можно придумать в тему и без осколка :doubt:

Дилетант
14.02.2008, 17:49
С одной стороны, как только зритель узнает про осколок - будет ждать, когда ГГ помрёт. С другой - тогда смерть логична.
А, если не готовить, а, ГГ, посреди общего ликования, просто присядет, улыбаясь, и слегка потрёт рукой слева, где сердце. А, когда, к нему кто-то обратится или подойдёт - он мертвый. Или просто сидит с закрытыми глазами и не отвечает (пусть зритель сам гадает - так или не так!) И конец. Это тоже, конечно, где-то было - так всё уже было...

Брэд Кобыльев
14.02.2008, 17:57
Бенедикт, это может быть опухоль мозга. Герой нормально функционирует. но время от времени у него случаются приступы. Финальный приступ оказываетс фатальным. Но может быть и сердце - герою необходима операция на сердце (не обязательно осколок - это может быть пролапс клапана, еще какая-нибудь сердечная хрень), ему нужно ставить кардиостимулятор. Но он откладывает операцию по озвученным вами причинам. Все время есть таблетки, хватается за сердце - в финале погибает.

Бенедикт
14.02.2008, 18:11
С одной стороны, как только зритель узнает про осколок - будет ждать, когда ГГ помрёт. С другой - тогда смерть логична.
Еще и предсказуема и это не страшно. Хуже наоборот - все классно и всех победил и вдруг... Самопожертвование исчезает и вообще ломается стереотипная схема финала - один зритель поморщится, а другой за гнилым помидорчиком потянется.
(не обязательно осколок - это может быть пролапс клапана, еще какая-нибудь сердечная хрень),желательно такая хрень, чтоб ее в армии проглядели, ведь он еще отслужить должен.
За соучастие :friends:

Брэд Кобыльев
14.02.2008, 18:46
желательно такая хрень, чтоб ее в армии проглядели
Так считайте, что в армии и проглядели - с таким служить не берут. Во время службы и обострилось.
А вообще, то, что герой служил, можно задать и отдельно от его диагноза.

Агата
15.02.2008, 09:19
Сообщение от Бенедикт@14.02.2008 - 18:11
Еще и предсказуема и это не страшно. Хуже наоборот - все классно и всех победил и вдруг... Самопожертвование исчезает и вообще ломается стереотипная схема финала - один зритель поморщится, а другой за гнилым помидорчиком потянется.
желательно такая хрень, чтоб ее в армии проглядели, ведь он еще отслужить должен.
За соучастие :friends:
А если исключить осколок? Ведь Ваш ГГ служил в экстремальных условиях, насколько я поняла. Так что вполне мог "заработать" ИБС. Ну побаливало сердце. Бывает. Внимания не обращал. А потом раз... и баба с косой.
Вот выдержка из реферата.
"Атеросклероз и ишемическая болезнь сердца являются одной из основных причин смертности населения индустриально развитых стран, на их долю приходится в среднем 53 % смертельных исходов от всех сердечно-сосудистых заболеваний. Каждый второй взрослый человек в развитых странах страдает атеросклерозом в той или иной степени выраженности. Однако распознать атеросклероз трудно, если нет выраженного нарушения кровоснабжения тканей. Бессимптомно протекающий атеросклероз в 20-40 % случаев заканчивается внезапной смертью".
ИБС все возрасты покорны. Те, что достигли 25, тоже.

Дилетант
15.02.2008, 10:06
Сообщение от Бенедикт@14.02.2008 - 18:11
А чего ж плохого, если "ломается стереотипная схема финала"? И чего хорошего в том, что смерть ГГ "предсказуема"?

Вячеслав Киреев
15.02.2008, 11:01
Об железке в сердце знает только сам ГГ, врачи его предупреждают, что надо-таки лечь на операцию, но ГГ отказывается, опасаясь, что не успеет выполнить свою миссию. То есть не отказывается, а откладывает на месяц-другой, типа, сначала я разберусь с супостатами, а потом можно и в больничку. Ну и когда последнего врага заваливает, к нему тотчас костлявая с метлой - сердце таки не выдержало.
Вопрос у меня к уважаемой аудитории - не выглядит ли история с осколком заезженной, потрепанной и нереалистичной на сегодняшний день?
Бенедикт, все это слишком банально, заезжено, потрепано и нереалистично. Или придумайте что-нибудь интересное на эту тему или используйте какой-нибудь классический ход.
Один из классических вариантов решения проблемы - это ограничение героя по времени. Ему точно известно, что он умрет ровно через сутки (двое суток, трое суток, другие варианты).
Это задает сюжету изначальную динамику и определенный фоновый саспенс. Причин, по которым он умрет, может быть достаточно много, но лучше использовать что-нибудь понятное зрителю.
Тогда герой совершенно логично помирает в финале, напряженном до предела.
Аналоги:
"Адреналин",
"Мертв по прибытии",
"Достучаться до небес" - (с определенной натяжкой).

Захарыч
15.02.2008, 13:23
Бенедикт
Выглядит - заезженной. Предлагаю тромб в артерии (мина замедленного действия) - правда, он недавно фигурировал в сериале "След". Годится и аневризма артерии:
"Часто аневризму обнаруживают случайно, при ультразвуковом или рентгенологическим исследовании. При ее выявлении требуется срочное лечение, так как разрыв аневризмы приводит к кровоизлиянию, что часто чревато смертью. В момент разрыва аневризмы человек чувствует боль, а его артериальное давление начинает стремительно падать из-за большой потери крови". - http://www.medportal.ru/enc/vessels/extravessels/1/
Правда, ее (аневризму аорты) использовал Конан-Дойль в "Этюде в багровых тонах". Но, думаю, вполне сойдет.
Удачи! :friends:

Бенедикт
15.02.2008, 13:52
Ух ты... , вот что значит коллективный разум :)
Попробую теперь выстроить все по порядку.
А если исключить осколок? Ведь Ваш ГГ служил в экстремальных условиях, насколько я поняла. Так что вполне мог "заработать" ИБС. Ну побаливало сердце. Бывает. Внимания не обращал. А потом раз... и баба с косой.Кстати, возможно, что этот вариант более реалистичен, чем железка.
А чего ж плохого, если "ломается стереотипная схема финала"? И чего хорошего в том, что смерть ГГ "предсказуема"? Ломать стереотипную схему надо уметь, однако. А непредсказуемая смерть в моем сюжете вообще ломает очень многое(о самопожертвовании я уже говорил), она ломает логику самого повествования. Дело еще в том, что в финале и так происходят несколько непредсказуемых событий, и это касается миссии ГГ. А что касается смерти - увы, тут у меня это серьезное ограничение. Максимум, это не "убивать" :) ГГ до конца, а сделать клиническую смерть.
А вот:
Бенедикт, все это слишком банально, заезжено, потрепано и нереалистично. Или придумайте что-нибудь интересное на эту тему или используйте какой-нибудь классический ход. Один из классических вариантов решения проблемы - это ограничение героя по времени. Ему точно известно, что он умрет ровно через сутки (двое суток, трое суток, другие варианты). Тоже вариант. Обреченный ГГ знает, что тикают часы, тем не менее не идет на операцию(либо вообще любая операция бесполезна...), а решает рискнуть и опередить врагов. Долг перед человечеством для него дороже собственной жизни и т.д.
Выглядит - заезженной. Предлагаю тромб в артерии (мина замедленного действия) - правда, он недавно фигурировал в сериале "След". Годится и аневризма артерии:
"Часто аневризму обнаруживают случайно, при ультразвуковом или рентгенологическим исследовании. При ее выявлении требуется срочное лечение, так как разрыв аневризмы приводит к кровоизлиянию, что часто чревато смертью. Тоже неплохо звучит.
Всем огромное спасибо :friends:

Дилетант
15.02.2008, 16:42
Всегда приятней убивать кого-нибудь в хорошей компании... :happy:

Мария О
15.02.2008, 16:44
Дилетант
Всегда приятней убивать кого-нибудь в хорошей компании..
:happy: :happy: :happy:

Джентельмен
17.02.2008, 14:33
Помогите пожалуста. У меня герой голос в голове слышит.

Как то нелепо выглядит:

ГОЛОС
(не в кадре)
ххххххххххххххххххххххххххххххххх
ххххххххххххххххххххххххххххххххх

Понятно что не в кадре, вить голос это не персонаж. Хотя как то нужно указать что голос это и есть голос. К тому же голос демонический, приглушонный. Это в ремарке указать?

Леа
17.02.2008, 14:39
Не уверена. Но быть может, так:

МУЖСКОЙ ГОЛОС
(за кадром, приглушённо)
Ла-ла-ла-ла-ла...

Татьяна М.
17.02.2008, 14:43
Тоже не уверена, но может быть, так:

Слышится приглушенный демонический голос.

ГОЛОС
(за кадром)
Бла-бла-бла...

Джентельмен
17.02.2008, 14:46
Я сформулирую точнее. Голос точно демонический, к тому же он когда говорит, фразы как бы накладываются друг на дружку. Не успевает одна фраза закончится как начинается другая. И как бы произходит эфект эха. Ну вот как это все правильно вместить и написать? :doubt:

Татьяна М.
17.02.2008, 14:48
Слышится приглушенный демонический голос, фразы накладываются друг на друга.

ГОЛОС
(за кадром)
Бла-бла-бла...

Джентельмен
17.02.2008, 14:48
Сообщение от Татьяна М.@17.02.2008 - 13:43
Тоже не уверена, но может быть, так:
В том то и дело, что и я не доконца уверен. А хочется что бы все точно, как надо, было. :(
Я теперь не могу не чего делать пока правильно не напишу.

Джентельмен
17.02.2008, 14:51

ГОЛОС
(за кадром)
Бла-бла-бла.

Этот вариант, ближе всего к истине, помоему.

Татьяна М.
17.02.2008, 14:51
Джентельмен
Вы пишете. что хотите передать, а редактор свою работу сделает.
А любознательнсть - похвальна, я тоже совсем недавно такой была, ко всем приставала.

Джентельмен
17.02.2008, 14:52
Сообщение от Татьяна М.@17.02.2008 - 13:51
Джентельмен
Вы пишете. что хотите передать, а редактор свою работу сделает.
А любознательнсть - похвальна, я тоже совсем недавно такой была, ко всем приставала.
Совсем недавно, это 953 сообщения назад? :)

Татьяна М.
17.02.2008, 14:55
Джентельмен
это 953 сообщения назад?
Да, точно. Мария О подтвердит.
А вы очень наблюдательный.

Джентельмен
17.02.2008, 14:55

ГОЛОС
(за кадром)
Бла-бла-бла

Вариант, точно хороший. В описание действия, я указываю как именно он слышен, это хорошо. Но потом когда, он возникнет в сценарие снова, мне опять нужно будит написать такое описание ?

Может примечание сделать? Хотя я так их не люблю, и стараюсь избегать.

Татьяна М.
17.02.2008, 14:57
Пардон, почему 953? Еще 50 откуда взялись?
Боже! Пойду открою, вдохновение звонит.

Татьяна М.
17.02.2008, 14:58
Но потом когда, он возникнет в сценарие снова, мне опять нужно будит написать такое описание ?
Конечно. Как зазвучит, так и описывайте.

Джентельмен
17.02.2008, 15:00
Сообщение от Татьяна М.@17.02.2008 - 13:58
Конечно. Как зазвучит, так и описывайте.
Но подождите, а если бы это был персонаж который к примеру говорит хриплым голосом, и гнусавит, я же не должен тогда постоянно это писать в описание, когда он говорит. Я бы должен был это написать только однажды, когда описывал этого персонажа. Правильно? Чтото я запутался.

Джентельмен
17.02.2008, 15:05
Сообщение от Татьяна М.@17.02.2008 - 13:57
Пардон, почему 953? Еще 50 откуда взялись?
Боже! Пойду открою, вдохновение звонит.
На тот момент, когда я это писал у вас было 1001 сообщения, а у меня 48. Когда вы написали что "А любознательнсть - похвальна, я тоже совсем недавно такой была, ко всем приставала.", я произвел математические действия что бы узнать когда конкретно вы были такой же любознательной.
1001-48 . :)

Татьяна М.
17.02.2008, 15:07
Джентельмен
Если у вас ПЕРСОНАЖ, то его голос описываете при первом с ним знакомстве. Если ГОЛОС ДЕМОНИЧЕСКИЙ - тоже как бы персонаж, то тоже опишите его один раз: ГОЛОС ДЕМОНИЧЕСКИЙ (такой-то, такой-то, такой-то).

И потом в блоке ИМЯ ГЕРОЯ каждый раз будете обозначать его только этим ИМЕНЕМ:

ГОЛОС ДЕМОНИЧЕСКИЙ
(за кадром)
Бла-бла-бла...

А если голоса разные звучат (всякое ведь бывает!), тогда каждый голос отдельно описываем, чем он там у вас хорош и приметен.

Татьяна М.
17.02.2008, 15:09
Джентельмен
я произвел математические действия
М-да... Все же женской логике потив мужской далеко.

Джентельмен
17.02.2008, 15:10
Ну, это понятно. Нужно просто дать ему статус героя, и это будет правельней всего. Тогда единственное что нужно будет указывать, это ремарку (за кадром).

Леа
17.02.2008, 15:12
(не в кадре).
Есть ремарка - (за кадром).

Ой, вы уже исправили.

Джентельмен
17.02.2008, 15:45
Сообщение от Леа@17.02.2008 - 14:12
Есть ремарка - (за кадром).

Ой, вы уже исправили.
Я просто был уверен что вы меня поправите, честное слово! :)

Леа
17.02.2008, 16:24
Сообщение от Джентельмен@17.02.2008 - 15:45
Я просто был уверен что вы меня поправите, честное слово! :)
Почему?

Джентельмен
17.02.2008, 16:45
Сообщение от Леа@17.02.2008 - 15:24
Почему?
Ну потому что уж сильно в глаза бросается ремарка (не в кадре), сам не знаю как такое написал.

Леа
17.02.2008, 16:51
Сообщение от Джентельмен@17.02.2008 - 16:45
Ну потому что уж сильно в глаза бросается ремарка (не в кадре), сам не знаю как такое написал.
А, ясно. А то подумала, что вы меня приняли за очень педантичную особу. :)

Джентельмен
17.02.2008, 16:55
Сообщение от Леа@17.02.2008 - 15:51
А, ясно. А то подумала, что вы меня приняли за очень педантичную особу. :)
Скорее за очень романтичную. Я про шоколад.

Леа
17.02.2008, 17:29
Сообщение от Джентельмен@17.02.2008 - 16:55
Скорее за очень романтичную. Я про шоколад.
О, :blush: понятно.

Готенок
17.02.2008, 17:31
сотоварищи и сотоварки, подскажите: в 4-х серийном телефильме стандартно сколько минут должна быть серия? (если телефильм комедия\драма\мелодрама)?
Раньше никогда не сталкивалась с таким форматом :doubt:

Джентельмен
17.02.2008, 17:39
Сообщение от Готенок@17.02.2008 - 16:31
сотоварищи и сотоварки, подскажите: в 4-х серийном телефильме стандартно сколько минут должна быть серия? (если телефильм комедия\драма\мелодрама)?
Ну если я не ошибаюсь, то такие серии делают часовыми, но это с учетом рекламы, поэтому есть стандарт в 52 минуты. А вообще, если кто знает, напомните перечень стандартов.

Джентельмен
17.02.2008, 17:40
Сообщение от Готенок@17.02.2008 - 16:31
сотоварищи и сотоварки
Это те кто варит сотовые телефоны. СОТОварки. :)

Наталья
17.02.2008, 18:24
Сообщение от Готенок@17.02.2008 - 17:31
52 однозначно.

Готенок
17.02.2008, 18:42
спасибо всем за ответы :friends:

яблоко
17.02.2008, 20:44
готенок, а по-моему может быть и 44 -45

Эгле
18.02.2008, 02:32
52 однозначно.

И совсем не однозначно :no: Я уже, слава богу, не один сериал написала - 45 страниц серия. Бывает и 52, но зачем же так самоуверенно утверждать, Наталья? :happy: :blush:

Мария О
18.02.2008, 02:46
45 страниц серия. Бывает и 52 Эгле, а кстати - у тебя в голливудском формате требуют? У меня - как пиесу... Получается страниц 20. Бумагу экономят, наверное.

Эгле
18.02.2008, 02:53
Мария О, в голливудском :yes: Ну ничо себе, пьесой... :doubt: Не думала, что оказывается еще можно и требовать писать пьесой ! Я думала так пишет только старая братия, которой трудно переучиваться :happy: И то верно, бумагу, наверное, экономят... Уже не знают, на чем сэкономить. На гонорарах сценаристов экономят, сейчас уже даже на бумагу перешли :happy:

Мария О
18.02.2008, 02:58
Не сказать, чтоб требовали. Я поначалу сдавала по-голливудски, а потом смотрю - у них там все остальные сценарии по-простому, в строчку. Ну мне, честно говоря, без разницы. Я с такими форматами сталкивалась на 5 Федеральном ТВ-канале, что "мама, не горюй". Например - пишется как пьеса, но с полуторным межбуквенным интервалом. Или в другой конторе - диалог в правой колонке, а действие - в левой (но не так, как в режиссерском). При этом, описание действия выделено серо-голубым цветом.
Так что - в каждой избушке свои погремушки. :happy:

Эгле
18.02.2008, 03:07
При этом, описание действия выделено серо-голубым цветом

:mad:

Слава те господи, я с такими выкрутасами не сталкивалась! Сейчас вот подумала, а вдруг оттенок бы не подошёл... :doubt: :happy:

Мария О
23.02.2008, 22:16
Никто не знает, есть ли в сети сценарий фильма "Глянец"? (сценаристы Кончаловский и Дуня Смирнова). Я посмотрела, но не нашла. Может, плохо смотрела?

Санчес
25.02.2008, 19:18
Слышал, что продюсеры не любят иметь дело с музыкальными фильмами. Если кто знает, пусть скажет, почему?

Тетя Ася
25.02.2008, 19:22
Если кто знает, пусть скажет, почему?

Про музыкальный мультфильм мне сказали "очень дорого".

Мария О
25.02.2008, 19:31
Много репетиций, много работы с музыкой, с озвучанием. Стоимость производства фильма взлетает в несколько раз. А гарантий, что композиции станут хитовыми и соберут кассу - никаких. Риск возрастает - и пропорционально падает интерес продюсера.

Санчес
25.02.2008, 21:29
Мария*О
Три песни за весь фильм - это уже дорого?

Иррина
25.02.2008, 23:35
Привет :friends: :)
Скажите как по английски пишется "за кадром". И где ставится - рядом с именем персонажа или под имени в виде ремарки?

Готенок
26.02.2008, 00:02
если имеется ввиду "голос за кадром" - то voice over.
оформляется так( цитата из сценария в учебнике)

ANGELINA (V.O)
Time to hear South. Time to
forget.

:friends:

Иррина
26.02.2008, 00:15
Готенок,
значит рядом с именем ?:doubt:

Готенок
26.02.2008, 00:22
Сообщение от Иррина@26.02.2008 - 00:15
Готенок,
значит рядом с именем ?:doubt:
получается так :pipe:

Иррина
26.02.2008, 00:23
Спасибо, Готенок :kiss:

Смотритель
26.02.2008, 02:33
Сообщение от Готенок@26.02.2008 - 00:02
если имеется ввиду "голос за кадром" - то voice over.
оформляется так( цитата из сценария в учебнике)

ANGELINA (V.O)
Time to hear South. Time to
forget.

Надо бы уточнить. В англоязычных сценариях есть два РАЗНЫХ "за кадром".

V.O. (voice over) применяется тогда, когда говорящего вообще нет в данной сцене (повествователь, голос из воспоминаний и т.д.).

Если человек в сцене присутствует, но в данный момент его в кадре нет (допустим, мы видим его собеседника), то используется O.S. (off-screen), т.е. в данном случае действительно "за кадром" - за пределами видимого нами.

Разница достаточно существенная. Есть в сцене - нет в сцене.

Готенок
26.02.2008, 03:33
Сообщение от Смотритель@26.02.2008 - 02:33
Надо бы уточнить. В англоязычных сценариях есть два РАЗНЫХ "за кадром".

V.O. (voice over) применяется тогда, когда говорящего вообще нет в данной сцене (повествователь, голос из воспоминаний и т.д.).

Если человек в сцене присутствует, но в данный момент его в кадре нет (допустим, мы видим его собеседника), то используется O.S. (off-screen), т.е. в данном случае действительно "за кадром" - за пределами видимого нами.

Насчет офф-скрин, признаться, не слышала
:doubt: и не встречала упоминания пока. или еще:) в просмотренных мною англосценариях и книгах обычно используют в основном просто voice-over (и этот же термин для "закадровой озвучки диктором".
В приведенной мною цитате вообще толком не понятно - начало движения - героиня то ли в кадре удаляется от нас то ли просто выскакивает из кадра, подспутно размышляя про себя. Точно не указано ее нахождение в кадре или нет, видимо это на откуп режиссеру. :confuse: Хотя обычно они указывают что "такой-то покидает кадр".

Эндрюс
26.02.2008, 08:02
Смотритель. Совершенно верно. :yes: Именно так: два "разных голоса за кадром". Присутствует персонаж в сцене или нет персонажа в сцене (просто его голос).

Voice Over (V.O.) и Off Screen (O.S.). Хотя не всё так просто и есть какие-то нюансы в этом простом вроде разделении, мне неведомые. И вряд ли кому ведомые, кроме самих янки.

Иррина
26.02.2008, 08:45
Значит человек находится за деревьями, другие персонажи его не видят, но слышат его голос. На этом сцена заканчивается. В следующей сцене он уже виден. В втором случае голос слышен из коридора, персонажа не видим, потом камера перемещается к ним.

Смотритель
26.02.2008, 11:10
Сообщение от Готенок@26.02.2008 - 03:33
Насчет офф-скрин, признаться, не слышала :doubt: и не встречала упоминания пока. или еще:) в просмотренных мною англосценариях и книгах обычно используют в основном просто voice-over (и этот же термин для "закадровой озвучки диктором".

Из сценария фильма Copycat ("Имитатор"):

Andy exits. After a moment fighting her fears, Helen reaches
for the file. She opens it and looks at the first picture.
THE PHONE RINGS. She freezes... Panic hangs in the air...
Andy answers the phone in the kitchen...

ANDY (O.S.)
Yes? Inspec*** Halloran, she's
going through the material now.

Оттуда же:

RUBEN gets out of the car to cross to the driver's side...

M.J. (O.S.)
When you get it, call me.

RUBEN look after her, a smile of delight on his face.

У меня под сотню англоязычных сценариев. НИ В ОДНОМ нет "путаницы" с V.O. и O.S. (в КАЖДОМ можно найти и то, и другое). Принцип, повторяю, простой: если это голос человека, присутствующего в сцене, но не видимого на экране в данный момент - значит, O.S. Не бином Ньютона. :pipe:

Иррина
26.02.2008, 11:45
Значит в моем случае O.S.

Папесса
26.02.2008, 11:47
Смотритель А если Героиня присутствует в кадре(смотрит на другого человека), скажем, вспоминает-кто это?Но вспоминает мысленно, а не вслух.Это что будет-V.O.?
Это же не совсем-голос за кадром и не другой персонаж.

Смотритель
26.02.2008, 12:14
Сообщение от Папесса@26.02.2008 - 11:47
Смотритель А если Героиня присутствует в кадре(смотрит на другого человека), скажем, вспоминает-кто это?Но вспоминает мысленно, а не вслух.Это что будет-V.O.?
Это же не совсем-голос за кадром и не другой персонаж.
Принято давать как V.O. (voice-over). Пример из American Psycho:

PATRICK BATEMAN, TIMOTHY PRICE, CRAIG MCDERMOTT and DAVID
VAN PATTEN are at a table set for four. They are all wearing
expensively cut suits and suspenders and have slicked-back
hair. Van Patten wears horn-rimmed glasses.

The camera moves in on Bateman as his narration begins:

BATEMAN (V.O.)
We're sitting in Pastels, this nouvelle Northern California
place on the Upper East Side.

Т.е. Бейтмэн в кадре, но он НЕ ГОВОРИТ вслух. Мы слышим его внутренний голос. Т.е. какую-то его "внутреннюю сущность", которой в сцене нет - т.е. нет ФИЗИЧЕСКОГО ПРИСУТСТВИЯ. "То, что говорит", не присутствует в сцене физически. Так что правило выполняется.

Иное дело, что в русском варианте у нас есть только (З.К.) - на все случаи жизни. Вот и приходится изгаляться... :doubt:

Папесса
26.02.2008, 18:03
Смотритель Но одно З.К.может существенно отличаться от другого З.К.-в зависимости от авторского замысла.

Лека
27.02.2008, 09:39
Сообщение от Папесса@26.02.2008 - 18:03
Смотритель Но одно З.К.может существенно отличаться от другого З.К.-в зависимости от авторского замысла.
Папесса,
а ВПЗ (вне поля зрения) не используете? :doubt:

Папесса
27.02.2008, 12:37
Лека В.П.З.Какой-то неточный термин.Как может быть "вне поля зрения", если ГГ в кадре?

Владислава
27.02.2008, 13:17
Может кто-то знает. В РОссие кто-нибудь снимает: фентези, фантастику и аниме. А то о русском киноматографе у меня сложилось впечатление по второсортным сериалам, которые похожи друг на друга как не знаю чего. Знаю конечно и хорошие работы, а "Ночной дозор" - очень интересно, но считаю всё-таки просто решительным шагом к чему-то великому :happy:

Иррина
28.02.2008, 13:49
Скажите в английском переводе как написать имя героя в блоке Имя героя: МОТHЕR или THE MOTHER, PHILIP'S GRANDMOTHER или THE PHILIP'S GRANDMOTHER ?

Таманго
28.02.2008, 23:37
Иррина
Без THE. Имена собственные в данном случае в артиклях не нуждаются. Члены семьи MOTHER, FATHER, GRANNY... тоже.

Кандализа
29.02.2008, 02:22
Владислава
Говорят, что дорого у нас снимать, дешевле купить.

Кандализа
29.02.2008, 02:34
Вопрос к мужчинам.
Требуется мужской взгляд на проблему.

:yes:
Как бы вы отреагировали на навязчивое внимание к вам весьма состоятельной дамы? Вы ей очень нравитесь, а она не вызывает у вас ответных чувств и желаний. Но она привыкла получать всё, что захочет, и продолжает преследовать.

Лично вы, как бы отреагировали.

Эндрюс
29.02.2008, 07:22
Как бы вы отреагировали на навязчивое внимание к вам весьма состоятельной дамы? Вы ей очень нравитесь, а она не вызывает у вас ответных чувств и желаний.
Я бы подыграл ей, поддержав иллюзию, что я типа тоже в неё. В надежде, что она всё-таки поймёт сама.. А дальше по обстоятельствам.

Лека
29.02.2008, 10:06
Сообщение от Папесса@27.02.2008 - 12:37
Лека В.П.З.Какой-то неточный термин.Как может быть "вне поля зрения", если ГГ в кадре?
Если ГГ в кадре, конечно, ВПЗ не подходит. Сорри, не прочла предыдущий пост о мыслях вслух. Для дум и размышлений ГГ, насколько я знаю, отдельного ничего не придумано, поэтому - ЗК форевер!

Кандализа
29.02.2008, 13:15
эндрюс , ты стал бы обманывать женщину? :) Она конечно сама хочет обмана, но.

Эндрюс
29.02.2008, 14:24
Кто что хочет, Кандализа, тот то и получает. Ведь именно таков принцип жизни человеческой вообще.

Почему бы не обмануть богатую и пресытившуюся.. гм.. женщину. Тем более, сама пристаёт. :pleased: И женщина точно так же вправе поступить с богатым и пресытившимся.. гм.. мужчиной. :horror:

А грань, которая существует всегда и везде в любых отношениях - тут грань у каждого своя. Та грань, которую конкретный индивидуум никогда и ни за что не переступит. Понимаешь, о чём я? :))

Татьяна М.
29.02.2008, 14:38
Подскадите, плиз, как правильно оформитть:
ГГ стоит около здания (не внутри, не в помещении).
1.
НАТ. ДОМ ГГ - ДЕНЬ
ГГ то-то и то-то.
2.
ИНТ. ОКОЛО ДОМА ГГ - ДЕНЬ
ГГ то-то и то-т

Папесса
29.02.2008, 15:08
Лека Ну и я вот о том же.Придется писать целую фразу-мол, стояла ГГ, смотрела на другого ГГ и думала о том-то и о том-то...

Эндрюс
29.02.2008, 15:12
около здания (не внутри, не в помещении).
Всегда НАТ - если у Героя небо над головой.

Папесса
29.02.2008, 15:12
эндрюс Проще себя перепрограммировать на любофф и просто быть счастливым, если уж такое в жизни случилось и тебя полюбила состоятельная дама, чем мучаться с обманами и придумывать разные там ходы. Здоровее будет сам мужик...
:pleased:

Эндрюс
29.02.2008, 15:23
Придется писать целую фразу-мол, стояла ГГ, смотрела на другого ГГ и думала о том-то и о том-то...
ПРИМЕЧАНИЕ : В этой сцене голос ГГ озвучивает её мысли, звучит за кадром.

ГГ стоит под козырьком подъезда, задумчиво ковыряясь в носу и глядя на соседку.

ГОЛОС ГГ
бла-бла...

КОНЕЦ ПРИМЕЧАНИЯ.

Татьяна М.
29.02.2008, 15:32
эндрюс
Всегда НАТ
Дело не в НАТ., а писать ли слово ОКОЛО или У, если ГГ рядом с домом (может прикоснуться рукой к этому дому, но это территория ДОМА (площадка, участок). Или это Контора, он на территории конторы, в нескольких шагах от самого здания.

У или ОКОЛО писать??

Эндрюс
29.02.2008, 15:53
Проще себя перепрограммировать на любофф и просто быть счастливым, если уж такое в жизни случилось и тебя полюбила состоятельная дама
Папесс, я подл, но в меру (с) :) И вообще чисто для меня такая ситуация на практике дика, в теории и можно немного рассудить. Просто я эту глупость не хочу и эта глупость меня обходит.

Что касается сюжета по данной "проблеме", то чувак может применить то, что я выше озвучил - то бишь притвориться в "люблютоже"; может и не притвориться.
Может развести эту даму на доллары, может и влюбиться ("перепрогаммировать" себя) к концу ..дцатой серии по-настоящему. Может одновременно и развести и влюбиться.
Может в третьей серии послать эту даму или, наоборот, дама может его послать.
Вариантов - куча, и ни одного мнение ни одного мужчины в этом вопросе не будет абсолютом.

Эндрюс
29.02.2008, 15:56
У или ОКОЛО писать??
Таня, это не имеет принципиального значения - по ба-ра-ба-ну!

Смотритель
29.02.2008, 16:04
Сообщение от Татьяна М.@29.02.2008 - 15:32
У или ОКОЛО писать??
Если речь о кусте, столбе, дереве или заборе, то лучше ЗА.

Татьяна М.
29.02.2008, 16:51
Подскадите, плиз, как правильно оформитть:
ГГ стоит около здания (не внутри, не в помещении).
1.
НАТ. ДОМ ГГ - ДЕНЬ
ГГ то-то и то-то.
2.
ГГ то-то и то-т

Пардон, сегодня пятница. Наверное, вопрос не четко формулирую.

Если ГГ находися около здания, то в блоке МЕСТО И ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ писать ли предлог ОКОЛО?
Или местоположение ГГ обозначать без предлога, т.е. так:
НАТ. ДОМ ГГ - ДЕНЬ
ГГ то-то и то-то.

Принципиально важно: мне вернули вчера отредактированынй текст. Предлоги в блоке МЕСТОИ ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ были вычеркнуты, и получилось так:

ГГ то-то и то-т

Если за деревом, тогда ЗА. Да, Спасибо. Буду знать.

Эндрюс
29.02.2008, 17:07
Принципиально важно: мне вернули вчера отредактированынй текст. Предлоги в блоке МЕСТОИ ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ были вычеркнуты
Если некоторые предлоги были вычеркнуты как раз из-за такого нюанса, что отметил Смотритель, то это сделано правильно.

Если же предлоги вычеркнуты в принципе, как предлоги, то.. лично я не доверю редактировать свои тексты ни одному редактору, и даже кандидату "грамматических" наук (и доктору тоже, равно как и профессору, академику и прочая). Чего и вам желаю - в будущем.

Смотритель
29.02.2008, 17:13
Сообщение от Татьяна М.@29.02.2008 - 16:51
Если за деревом, тогда ЗА. Да, Спасибо. Буду знать.
Татьяна, Бога ради не обижайтесь - но я ведь пошутил. Поиграл с ударением в глаголе. Вот и предложил, что делать это самое надо не У и не ОКОЛО, а ЗА. :happy: Честное слово, не хотел обидеть. Просто стих такой нашел. Да и глагол, сами понимаете.

Иррина
29.02.2008, 19:44
Таманго

Спасибо, мне впервые приходится переводить сценарий на английском. К сожалению уже передала - почти все без THE, но у MOTHER оставила :rage: Надеюсь не сочтут грубейшей ошибкой :problem: Надо было быстро передавать сценарий, и в последний момент увидела что в переводе имена написаны по разному - с и без THE. А что,
всегда ли так положено быть - там где имя героя - без THE?

Бразил
29.02.2008, 23:56
Товарищи коллеги!
Помогите вспомнить интересные детали из советской жизни с 1981 по 1983. Прошу ответить на вопрос: в каком городе Вы жили и что запомнилось лично Вам в эти годы?

Пишульц
01.03.2008, 00:18
Жил в Белой Церкви. Запомнилось, как подрался с Виталиком из 5-го подъезда. А через неделю его брат откинулся из зоны.
Если серьезно, то можно вспомнить массу бытовых мелочей, типа треугольных молочных пакетов. А еще (по воспоминаниям старших товарищей) Андропов в этот период решил взяться за трудовую дисциплину. Если ты в 3 часа дня ошивался в магазине, могли подойти менты и поинтересоваться, какого ляда ты не на работе. И если внятного объяснения не следовало, можно было огрести серьезных неприятностей.

Мария О
01.03.2008, 00:40
Я училась в школе, на Севере, в Мурманской области. Кажется, примерно в те годы появился более-менее приличный отечественный аналог джинсов под названием "Тверь" - с ярко-оранжевым лейбом. Помню стишок из стенгазеты - про одноклассника, который ходил с понтом в джинсах - "Свитер в джинсы он заправил, фирма "Тверь" горит огнем. Он не знает школьных правил, позаботьтесь-ка о нем."
А вообще-то тогда на Севере жрать было нечего. То есть, еда в магазинах была, но мало и дорого, и в областных и районных центрах. А у нас был маленький военный городок. Нам из Питера бабушка картошку в посылках посылала. У меня сохранилась переписка мамы и бабушки - там почти все письма пестрят просьбами прислать то-то и то-то, потому что детей полноценно не накормить... Лук (для витаминов) выращивали на подоконниках - но из-за полярной ночи он так плохо рос, света не хватало...
Но я всех этим проблем не замечала - радовалась жизни и прочитанным книжкам. Детство, что с него взять.

Брэд Кобыльев
01.03.2008, 00:46
К сожалению, именно про этот период из личного опыта сказать ничего не могу (вряд ли вам будут интересны мои первые слова и приобретение опорно-двигательных навыков :happy: )

Вот ссылка с фотографиями некоторых товаров того времени (были они и в более позднее время, тогда брэнды держались долго) Ничего конкретного, но в целом - очень атмосферно...
http://voffka.com/archives/superpuper.jpg

Мария О
01.03.2008, 00:52
Брэд Кобыльев
тогда брэнды держались долго
Прочитала эту фразу, она тут же в моем усталом мозгу соединилась с Вашим именем. Получилось БРЭНД Кобыльев. Чего я Вам искренне и желаю.

Брэд Кобыльев
01.03.2008, 00:57
Мария*О, спасибо :kiss:
Впрочем, стать БРЭЕНДом Кобыльевым несложно - достаточно поменять настройки профиля... Жаль, что в реальной жизни с настройками возиться дольше (и сложнее) :pleased:

Пишульц
01.03.2008, 01:00
После Олимпиады еще долго ходили заграничные штуки, типа значков, пластинок (как говорили тогда, пластов). Джинсы меняли по несколько владельцев, пока не распадались.
Еще одно тут вспомнилось. К нам приехали итальянцы что-то строить. Их поселили в отдельном доме, а мои одноклассники бегали клянчить у них жевачку (жову). Потом, помню, училка сказала, что это не только нехорошо, но и опасно: были случаи, когда в жевачке находили лезвия бритвы...

Надия
01.03.2008, 01:03
Мария О
Прочитала эту фразу, она тут же в моем усталом мозгу соединилась с Вашим именем. Получилось БРЭНД Кобыльев. Чего я Вам искренне и желаю.
:happy:

А я тоже могу, кое что рассказать, но по-секрету =)

Мария О
01.03.2008, 01:07
интересные детали из советской жизни с 1981 по 1983.
В самом крутом местном промтоварном магазине продавалось только 3 (три) вида мужских одеколонов: "Шипр", "Саша" и "Лаванда". Мой отец пользовался "Лавандой". Однажды он гулял с собакой, и по случаю мороза надел ватник и валенки. Собственно, какая разница интеллигентному человеку в чем гулять с собакой по сугробам под северным сиянием? Но понты в провинции - это круче чем в столице. Короче, папаша привязал собаку у магазина и решил прикупить одеколон. "Лаванды" не было и в ближайший месяц привези не обещали (эпоха тотального дефицита). Продавщица предложила на выбор, соответственно "Сашу" или "Шипр". Папа пару раз придирчиво понюхал тот и другой - хотя, как и все советские люди прекрасно знал амбрэ обоих одеколонов. После чего продавщица, смерив взглядом его ватник, ушанку и валенки, презрительно сказал: "Ходят тут, нюхают. Не все ли равно, что пить!"

А еще совсем не было цветов в наших краях. в 1983 году заболела моя мама, ее положили в больницу в Мурманске. Отец мотался к ней через день на машине, и каждый раз покупал цветы на рынке. Это было единственное место на Кольском полуострове, где зимой можно было купить цветы. Но нереально дорого. Все соседки в палате маме завидовали. В тот раз она выздоровела.

Мария О
01.03.2008, 01:08
Надия
А я тоже могу, кое что рассказать, но по-секрету =)
Ну так давайте же скорей рассказывайте!

Пишульц
01.03.2008, 01:13
В магазине игрушек лежала железная дорога американского производства. Стоила 100 рублей (1983 г.) Купить ее было так же нереально, как Мону Лизу в Лувре. Думаю, любой папаша, решившийся на такую покупку для своего ненаглядного, немедленно попадал под подозрение - "цеховик".

Пишульц
01.03.2008, 01:19
Иностранные фильмы собирали нереальную кассу. Помню, тогда шли "Синбад-мореход" и "Миллион лет до нашей эры". Что делали наши прокатчики: делили фильм на две серии и продавали билеты по 50 коп. за серию. Дыра в семейном бюджете - нереальная, но народ по нескольку раз смотрел.

Бразил
01.03.2008, 01:22
Пишульц, :friends:
Мария О, :kiss:
Брэнд Кобыльев, :pipe:

Мария О
01.03.2008, 01:24
Бразил, ах, всегда рада быть Вам полезной или просто оказать маленькую любезность... :blush:

Афиген
01.03.2008, 01:26
Помню, из каждого второго окна звучало: "Богатырская наша сила, сила воли и сила духа..." Особым шиком у шпаны считались ботинки на высоченном каблуке. По телевизору шли такие бессмысленные передачи, как "Отзовитесь, горнисты!" и "Сельский час", а также "Международная панорама", благодаря которой я очень рано смирился с мыслью, что ядерная война начнется не сегодня-завтра.

Афиген
01.03.2008, 01:44
Еще сбором металлолома занимались дети, а не взрослые, как сейчас. Макулатуру собирали и таскали в школу. Кажется, там ее взвешивали бизменом.

Граф Д
01.03.2008, 02:08
Пишульц
Вы уверены, что американского производства была железная дорога? Я просто помню только ГДР-овские в те времена. Стоили очень прилично. У меня был простенький составчик, тепловоз и два вагона. Все это подключалось к сети через такой увесистый трансформатор, который тихо гудел. Советский вариант железной дороги был заводной. Вообще много было заводных игрушек, которые требовалось заводить ключиком.

Агата
01.03.2008, 02:32
А еще записи были на очередь на мебель, бытовую аппаратуру, ковры. А макулатуру сдавали в обмен на книжные талоны. Или это все уже при Горби? Не помню уже.
Мария О, а Ваша история меня глубоко тронула.

И вообще, такой ностальгией повеяло, что даже как-то сердце заволновалось.

Еще вспомнила: по-моему, как раз в этот период "Москвичи" начали в кредит продавать. У нас у каждого магазина стояла вереница этих машин, ожидающих своих хозяев. Да, точно. Как раз где-то в 83 г. Или в 84?

Вячеслав Киреев
01.03.2008, 02:54
вот, набрал немного иллюстраций:

Вячеслав Киреев
01.03.2008, 02:56
вот еще:

Вячеслав Киреев
01.03.2008, 02:58
и еще:

Белый
01.03.2008, 03:02
Слава, давай ещё!

Вячеслав Киреев
01.03.2008, 03:03
если надо еще иллюстраций, могу выложить. презервативы кончились, остались матрешки, деньги и трудовые резервы.

Вячеслав Киреев
01.03.2008, 03:03
специально для Белого:

Вячеслав Киреев
01.03.2008, 03:13
так, кладем еще:

Вячеслав Киреев
01.03.2008, 03:15
теперь немного живых людей:

Радость
01.03.2008, 03:17
"вконтакте" есть несколько довольно крупных сообществ на эту тему... :pipe:

Вячеслав Киреев
01.03.2008, 03:17
и опять знаковые вещи:

Белый
01.03.2008, 03:18
Мария*О, у меня сестра до сих пор там живёт и всё никак не выберется. (Западная Лица/Заозёрск. Короче, колыбель атомного флота). Я там был в июне, снег по колено, сплошные сопки, ночи нет, ужас. :scary: Предсталяю где проходило твоё детство. :kiss:

Белый
01.03.2008, 03:25
Слава, захотелось водки выпить из тогдашнего гранёного стакана. Удивительно, как быстро это всё стало прошлым.

Афиген
01.03.2008, 09:55
Кстати, не было пластмассовых стаканчиков, и пьянчужки носили с собой сложенные пакеты из-под молока с отрезанным верхом. Запомнились их расклешенные брюки диких цветов.

Пишульц
01.03.2008, 10:08
Особым шиком у шпаны считались ботинки на высоченном каблуке. По телевизору шли такие бессмысленные передачи, как "Отзовитесь, горнисты!"
Да-да, вспомнил еще: туфли на платформе, подошва "Эра". Еще передача была "А ну-ка девушки".
Мы тогда купили лицензию на "Пепси" при посредничестве Хаммера. Взамен тот получил эксклюзивное право продавать водку "Столичную" В США. Пепси и Фанта была в каждом магазине. И что любопытное: с тех пор в любом нашем фильме "про их нравы" персонажи пили Кока-колу.
Кассетников тогда ни у кого не было, были бабинные магнитофоны ("мафоны"). У всех приблизительно одинаковый набор: Высоцкий, итальянская эстрада, Антонов. Чуть позже, когда стали появляться кассетники - записи "Голоса Америки".
Группа "Зодиак" выпустила в 1982 г. альбом "Музыка Вселенной". Помню, мои друзья сильно удивились, когда я сказал им, что это отечественная группа. В доказательство пришлось показать пластинку.

Агата
01.03.2008, 10:14
Вячеслав, так здорово смотреть на эти фото! Может быть, стоит ретро-ветку создать? И размещать там фото, описания и т.д. Это было бы полезным. А то иногда смотришь какой-нибудь свежеиспеченный телефильм о том времени и просто диву даешься тому, как авторы умудряются все переврать. Складывается впечатление, что они не имеют о том времени ни малейшего представления.

Вячеслав, а на фото в серединке не Вы случайно?
А счеты такие у нас на даче есть. Оч-чень хороший массажер для ступней ног, стоит отметить. :)

Пишульц
01.03.2008, 10:15
Частников, торгующих на рынке, недолюбливали. Помню байки: тетки, продающие семечки, когда их моют перед жаркой, непременно там же моют и свои грязные ноги. До сих пор не понимаю, в чью голову такое пришло.

Агата
01.03.2008, 10:23
Сообщение от Пишульц@1.03.2008 - 10:15
Частников, торгующих на рынке, недолюбливали. Помню байки: тетки, продающие семечки, когда их моют перед жаркой, непременно там же моют и свои грязные ноги. До сих пор не понимаю, в чью голову такое пришло.
Про теток да, ходили байки. Но каждая легенда имеет свои корни. Одна старушка поделилась, что когда калила семечки на продажу, то насыпала их в мешочки и прикладывала горячими к больным суставам. Говорила, помогает. Отсюда и легенды.
Еще, когда умирал очередной вождь, по телевизору шел балет "Лебединое озеро".

Вячеслав Киреев
01.03.2008, 12:26
Меня на этих фотографиях нет, мой фотоархив в основном черно-белый, цветная фотография в те времена была большой редкостью. Граненые стаканы выпускались двух типов - 200 и 250 грамм. Пластиковых стаканчиков не было, но были бумажные, у которых частенько выпадало дно.
В начале или в конце 1983 года я участвовал в массовке американского фильма "Петр Великий" с которого начался роман - свадьба и отъезд в Америку русской актрисы (Андрейченко?) с американским режиссером. Американский Петр Первый был ростом 1.80 максимум.
На 10 рублей можно было купить 4 "бомбы" и пачку сигарет. "Бомба" - это портвейн "Анапа" (варианты) в бутылке 0.8л.
Я тогда жил в провинции, но невдалеке от столиц. Ленинград запомнился Сайгоном, пышечной на Желябова, котлетной на углу Невского и Мойки, пивом на каждом углу, Катькиным садиком с пенсионерами-шахматистами и лицами нетрадиционной ориентации. Пышечная до сих пор жива, до сих пор производит и продает самые вкусные пышки и работают там все те же тетки :)

Ник С
01.03.2008, 12:33
Пепси и Фанта была в каждом магазине.

Сразу видно столичного жителя. У нас (малюсенький районный центр в сердце Украины) фанта/пепси - раз в год. И то, строго в семьях труженников ОРСа. (уникальная каста, кстати, в те времена) Мой друг приносил в школу бутылочку, так пили её всем классом, а потом ещё резинку из пробки жевали по очереди. Звучит как-то жутковато, но детство было по настоящему счастливым.

Ещё в школе был КВН. При этом в 3-м классе он сводился к умению приготовить винегрет. Сильнее всего запомнился случай такой. Была очень ответственная игра, председатель жюри - завуч школы. Все дрожали и старались. Мальчики нарезали свой винегрет, девочки свой. Предоставили на пробу. Выиграли девочки. Лариса Петровна предложила символически всё смешать - тогда победит дружба. Получился огромный таз винегрета. Вдруг Вовка К. хватает этот таз и буквально вылетает из класса. Никто ничего не понимает, секундное замешательство. Затем мы всем классом несёмся за ним. Находим его в канаве за школой - он прямо руками жрёт винегрет. Мы, недолго думая присоединяемся. Вспоминаю эту историю каждый раз видя винегрет. Но такого вкусного больше никогда не ел. Почему это называлось КВН? Были, наверное, ещё конкурсы, но они канули в лету, а Вовка, летящий по школьному двору с тазиком винегрета в вытянутых руках - это навсегда. Он, кстати, так и не смог объяснить своего поступка.

Огромное впечатление ирано-иракская война. Я, конечно, в 8 лет ни хрена понять не мог. Но старшая сестра (+7 лет) так красочно всё описала ( с переходом в третью мировую, ядерную, всем капец, все сгорим заживо), что меня еле успокоили. Истерика была не шуточной.

Ещё, при посвящении в пионеры, девочка (8 кл., Марина), повязывающая галстук, слегка прижала меня к своей груди.

Спасибо автору темы. Растрогал.

Афиген
01.03.2008, 13:27
"Беломор" и "Казбек" тогда покупали, чтобы курить без замены содержания.

Мария О
01.03.2008, 14:01
Спасибо автору темы. Растрогал.
Да, присоединяюсь. Столько всего вдруг вспоминается. И очень интересно читать чужие воспоминания. Спасибо, ребята.

Мария О
01.03.2008, 14:08
захотелось водки выпить из тогдашнего гранёного стакана. Удивительно, как быстро это всё стало прошлым.
У меня оставалось пара стаканов и месяца два назад в затрапезном магазинчике я купила новые белорусские граненые стаканы по 15 (!) рублей. По всей родне собрала подстаканники - теперь пьем чаи из стаканов с подстаканниками.
А вообще я "старье" не выкидываю. Даже прикупаю иногда - вышивки какие-нибудь у старух возле церкви, или по блошиным рынкам пройтись - тоже можно с большой пользой.

Пишульц
01.03.2008, 14:34
Сразу видно столичного жителя. У нас (малюсенький районный центр в сердце Украины) фанта/пепси - раз в год.
Не, я тогда жил в Белой церкви, 80 км от Киева. Отец ездил в камандировки в Москву, привозил Фанту. А пепси продавалась и у нас. Стоила вдвое дороже "Колокольчика".
потом ещё резинку из пробки жевали по очереди.
Вспомнил. Жевали. Не по очереди, конечно, до такого не доходило. Но все равно растроган.

Брэд Кобыльев
01.03.2008, 15:12
Звучит как-то жутковато, но детство было по настоящему счастливым.
Это точно... Худшее оскорбление было в детсаду - "фашист". Я так ребят называл, которые мне солдатиков железных сломали нечаянно... Велосипед - мечта... Если какй-нибудь счастливый обладатель выкатывал свой, катались всем двором - по кругу вокруг дома...
Хлеб продавался без пакетов, в булочных (тогда вообще практически не было универсальных магазинов - если и были, то так и назывались "Универсам", "Универмаг"). Рядом с хлебом висели на веревочках такие вилки, которыми можно было проверить мягкость хлеба, не лапая его руками... Любимое лакомство - хлеб с маслом, посыпанный сахаром. Можно было вынести во двор, дать укусить друзьям...
Везде висела "социальная реклама" - "Берегите хлеб!" "Уходя, гасите свет!" - как правило, написанная трафаретными буквами.
Поделки из капельниц, в основном - рыбки. Их любили вешать на зеркало в автомобилях. В каждой семье была чеканка - висела на стене.
Хрусталь - непременно.
Полки, обитые старой клеенкой (крепится снизу кнопками). Вообще, кстати, ничего не выбрасывалось - или шло на запчасти к другим вещам, или отвозилось на дачу.
Трико фиолетовое или синее со штрепками, которое одевалось под носки (наденешь сверху - засмеют).
Стандартный школьный набор - счетные палочки, тетради в клету и линейку (еще в моем детстве продавались с вкладышами - промакашками), пенал пластмассовый (когда падает с парты - очень гремит), линейка алюминиевая (редко выживала в негнутом виде дольше одной недели), альбом для рисования с журавлем на обложке...

Все таки не удержался и внес свои пять копеек :)

Брэд Кобыльев
01.03.2008, 15:45
Вот, кстати - вспомнился такой проект Парфенова "Намедни. Наша Эра. 1961-2003"

Здесь, вроде, можно скачать (сам не пробовал):
http://www.warez.kz/2007/02/16/namedni_nas...a_19612003.html (http://www.warez.kz/2007/02/16/namedni_nasha_jera_19612003.html)

Таманго
01.03.2008, 21:01
Иррина
А что,
всегда ли так положено быть - там где имя героя - без THE?
Если речь идет о блоке ИМЯ ГЕРОЯ, то, насколько мне известно, да, всегда.
А вот если имя героя встречается уже непосредственно в самом тексте, в репликах других героев, то там возможны разные варианты.
Основное правило гласит: имена собственные употребляются без артиклей. Но, как и для любого правила, существуют исключения. Боюсь, не смогу привести здесь весь список исключений. Это лучше смотреть в специализированных справочниках по артиклям, чтобы с примерами и все такое. Наверное, можно и в Инете найти инфу или книжку взять соответствующую, они обычно не очень большого объема. Я сама с артиклями разбиралась по книжке "Практикум по английскому языку: артикли", авторы Бармина и Верховская. Есть и другие... :doubt: Хотя, раз Вы занимаетесь переводами, думаю, Вы и без меня знаете, где взять такую информацию. :friends: Удачи!

Надия
02.03.2008, 00:09
Мария*О
"Ходят тут, нюхают. Не все ли равно, что пить!"
:happy: анекдот!

Ну так давайте же скорей рассказывайте!
:doubt: Да, столько всего!

Лето 82-го запомнилось очень хорошо. Я жила в одном провинциальном городе на Северном Кавказе. И вот тем летом несколько дней в конце августа я провела в Москве! Приходилось много ходить, у меня порвались босоножки, или просто хотели мне что-то подходящее для хождения по столице купить, а мне обувь купить - проблема. И тут подвернулись шлёпки, розовые тряпичные с вышивкой (в Китае делали), на домашние тапки смахивали. Но так в них было удобно ходить. Я так в них и ходила до отъезда. Потом всем рассказывала у себя в городе: "Ходила по Москве в тапочках, а всем хоть бы что! Никто внимания не обращал!" =)

Татьяна М.
02.03.2008, 11:10
В общую копилку воспоминаний (ну вдруг кто-нибудь не видел???)

http://trinixy.ru/2007/02/26/khoroshaja_fl...ka_smotrim.html (http://trinixy.ru/2007/02/26/khoroshaja_fljeshka_smotrim.html)

(только открывайте в новом окне, т.к. если копировать ссылку - что-то не то появляется, флешку надо смотреть)

Владислава
02.03.2008, 17:54
Сколько времени это идЁт? Я всё смотреал, думала вот-вот закончится, однако ж нет :no: Хотя, можно сказать, что действительно всё сказанное правда. Они зрят в корень :yes:

Радость
03.03.2008, 01:57
Вот я решила всё же написать ХУДОЖ. сценарий, в сравнении с документалкой - небо и земля. Поэтому никак не могу понять, КАК это всё оформлять, КАКИМИ словами лучше писать, и т.п. :confuse: :confuse: :confuse:

Вот можете сказать, что не так, что так? на примере моего отрывка (начало)... :scary:

ЭКСТ. Июнь, теплая солнечная погода, наше время. Вечер, 18.00. Сельская местность.

Крупная дворняга бежит по сельской дороге, заметно отдохнувшей от тяжелых колес и гусениц, на колее которой не первый год зеленеет трава.

ЭКСТ. Возле здания библиотеки.

Собака подбегает к порогу дома, над дверью которого была приколочена увядшая табличка «Библиотека деревни Алёнушкино», и садится у порога.

Собака (Бим): «Гав-гав-гав» - пролаяла она своим низким хрипатым голосом.

В окне появилась красивое улыбающееся лицо молодой девушки. Собака, увидев девушку, радостно виляет хвостом, встает, и начинает ходить туда-сюда возле библиотеки. В ожидании своей хозяйки она смогла поймать два овода, которые докучали ее.

Из дверей выходит молодая девушка с длинными русыми волосами, стройная, одетая в летний льняной сарафан и незатейливые туфли на низком каблуке, в руках девушка держит книгу; она закрывает дверь на навесной замок; садится перед собакой на корточки, гладит ее по голове и говорит:

Девушка (Люба): «Бим, я сейчас дочитаю главу, и мы с тобой пообщаемся, договорились?»

Девушка встает и идет по дороге, читая книгу. Бим неторопливо бежит впереди. Из-за угла дома выходит опрятно одетый в старенький костюм мужчина лет 60-ти, седовласый, с аккуратно остриженной бородкой, улыбаясь, он окликает девушку:

Мужчина (Петр Сергеевич): «Люба, здравствуй!»

Петр Сергеевич подходит к Любе. Она останавливается.

Люба: «Здравствуйте, Петр Сергеевич».

Петр Сергеевич: «Что ты такое интересное читаешь, что даже во время шествия не можешь оторваться?»

Люба: «Вы знаете, я сейчас перечитываю Тургенева, до такой степени красиво и емко, что не верится, что это мог написать человек».

Петр Сергеевич: «Тургенев – это да, это кладезень русского слова и чувств. А я вот сейчас на философию перебрался, сейчас Лоского читаю. Удивительно интересная философия жила в этом человеке, я стал его приверженцем, и даже сейчас смотрю на мир его глазами».

Люба: «Да, я читала о нем, но пока не знакома с его трудами».

Петр Сергеевич: «Люба, кстати, у нас сейчас есть возможность пополнить нашу библиотеку книгами из другой библиотеки, ее сейчас продают, и там можно купить все дешево, а то пропадет же все, а ты сохранишь. Тем более есть у меня, как у председателя колхоза, возможность выделить под это деньги».

Люба (восторженно): Да?.. Это было бы здорово!»

Петр Сергеевич: «Давай тогда на следующей неделе ты туда съездишь. Машину я тебе выделю. Посмотришь, что там и как, если будет философская литература, забирай всё… Лучше всего сделать это в четверг… Давай в четверг?»

Люба: «Хорошо, буду рада съездить».

Петр Сергеевич (улыбается): «Ну, договорились!.. Удачи тебе, и до четверга!»

Люба: «Спасибо, до свидания, Петр Сергеевич!»

ЭКСТ. Сельская дорога.

Люба вернулась к чтению книги, и идёт дальше в сторону своего дома, стоящего почти на берегу озера. Бим неторопливо бежит впереди, периодически останавливаясь, чтобы подождать хозяйку.

Вячеслав Киреев
03.03.2008, 03:13
Радость, может, какие-нибудь инструкции почитать? В здешней библиотеке есть все рекомендации.

Радость
03.03.2008, 03:16
Вячеслав*Киреев, да читала я инструкции.... Можно по конкретному примеру сообщить ошибки?

Кандализа
03.03.2008, 04:47
У меня вопрос юридический.
Если самоубийца оставил записку в которой написано например: "В моей смерти прошу винить Васю", является ли это уже основанием для ареста Васи. Или только подписка о невыезде? А если свидетели утверждают, что самоубийца с Васей не ладил, это уже мотив?

Радость
03.03.2008, 04:49
Кандализа, насчёт АРЕСТА - насколько я знаю - нет, но в России может быть что угодно!... :happy:

Вячеслав Киреев
03.03.2008, 11:51
Вячеслав Киреев, да читала я инструкции.... Можно по конкретному примеру сообщить ошибки?
Ну, раз так... Наличие прошедшего времени, место действия оформлено неправильно, наличие литературных описаний. В деревнях бывают библиотеки?

Лека
03.03.2008, 12:41
В деревнях бывают библиотеки?
Библиотеки, наверное, есть. А вот есть ли зачитывающиеся Тургеневым жители? :doubt:
Радость, не обижайся. Сцена немного приторная. Может, стоит ее разбавить реальным деревенским бытом? Ну, не знаю, пусть девушка, когда выходит из библиотеки возьмется за ручку двери, а ручка отвалится. На заднем плане полупьяный тракторист пусть пытается прикрутить какую-нибудь гайку к трактору под песню группы "Ленинград". :pleased: Это так, на правах бреда. Ты, конечно, лучше придумаешь. :pleased:

Таманго
03.03.2008, 13:10
Цитата
В деревнях бывают библиотеки?

Библиотеки, наверное, есть. А вот есть ли зачитывающиеся Тургеневым жители?

И библиотеки есть, и люди, зачитывающиеся хорошей литературой.
Извините, но тут попахивает каким-то снобизмом в отношении деревенских жителей.

Агата
03.03.2008, 13:16
Сообщение от Таманго@3.03.2008 - 13:10
Таманго, :friends:
В городе тоже имеются пьяные ассенизаторы, но это вовсе не значит, что их надо совать в каждый сценарий для правдоподобности.
В деревне, как и в городе, есть всякие люди. И те, которые читают Тургенева или даже столь модного в наши дни Кастанеду, тоже. :)

Лека
03.03.2008, 13:21
А с запахом реализма не знакомы?
Снобизм был бы, если б я написала: "Но к Тургеневу, сами понимаете, у "трудящего" населения отношение подозрительное. В лучшем случае это понимается как "философствование", еще чаще (и проще) - как "хвилосохвия". :pipe:
Я же только поинтересовалась реальным положением вещей. :pleased:

Таманго
03.03.2008, 13:26
Радость приветик Неповторимая!
ЭКСТ. Июнь, теплая солнечная погода, наше время. Вечер, 18.00. Сельская местность.

Крупная дворняга бежит по сельской дороге, заметно отдохнувшей от тяжелых колес и гусениц, на колее которой не первый год зеленеет трава.

Собака подбегает к порогу дома, над дверью которого была приколочена увядшая табличка «Библиотека деревни Алёнушкино», и садится у порога.

Собака (Бим): «Гав-гав-гав» - пролаяла она своим низким хрипатым голосом.

Знаешь, я бы сделала это так:
НАТ. СЕЛЬСКАЯ МЕСТНОСТЬ. ВЕЧЕР.
Крупная дворняга бежит по сельской дороге. Это БИМ.

НАТ. ЗДАНИЕ БИБЛИОТЕКИ. ВЕЧЕР
Бим подбегает к зданию библиотеки. Над дверью библиотеки - увядшая табличка "Библиотека деревни Аленушкино". Бим садится у порога и лает.

Из дверей выходит молодая девушка с длинными русыми волосами, стройная, одетая в летний льняной сарафан и незатейливые туфли на низком каблуке, в руках девушка держит книгу; она закрывает дверь на навесной замок; садится перед собакой на корточки, гладит ее по голове и говорит:

Девушка (Люба): «Бим, я сейчас дочитаю главу, и мы с тобой пообщаемся, договорились?»

НАТ. ЗДАНИЕ БИБЛИОТЕКИ. ВЕЧЕР
Из дверей выходит стройная девушка с длинными русыми волосами в льняном сарафане и незатейливых туфлях на низком каблуке. Это ЛЮБА. В руках у нее книга. Она закрывает дверь на навесной замок, садится перед собакой, гладит ее.

ЛЮБА
Бим, я сейчас дочитаю главу, и мы с тобой пообщаемся. Договорились?

Радость, извини, нет времени перелопачивать весь кусок. :kiss:

Агата
03.03.2008, 13:27
Сообщение от Кандализа@3.03.2008 - 04:47
У меня вопрос юридический.
Если самоубийца оставил записку в которой написано например: "В моей смерти прошу винить Васю", является ли это уже основанием для ареста Васи. Или только подписка о невыезде? А если свидетели утверждают, что самоубийца с Васей не ладил, это уже мотив?
Ничего с Васей не будет, пока не проведут расследование. Существует презумпция невиновности. Пока вина не доказана, человеку не могут предъявить обвинение. Героя, может быть, грохнула собственная жена, а записку подделать наняла художника, который умеет подделывать подписи.
Так что записка, пока не проведена почерковедческая экспертиза, даже косвенной уликой не является.
К тому же, возможен такой вариант: самоубийца неизличимо болен, все равно в скором времени умрет. Очень переживает за жену Васи, в которую безмерно влюблен. И очень хочет, чтобы все Васино богатство досталось ей. Вот и настрочил записку перед смертью.
А может быть, самоубийца вообще просто психически нездоров. И на самоубийство его толкнула банальная ссора из-за места в троллейбусе (грубо говоря).
Так что, следствие должно отработать все возможные версии. И пока они не отработаны, Вася гуляет без наручников и подписки о невыезде. :)

Лека
03.03.2008, 13:27
В городе тоже имеются пьяные ассенизаторы, но это вовсе не значит, что их надо совать в каждый сценарий для правдоподобности.
Да за ради Бога! :pleased: О вкусах не спорят. Я писала только о личном восприятии. не люблю ванильно-сливочные тексты. Читайте внимательно, написано же "в порядке бреда". Уверена, Радость сама лучше придумает , как картонную сцену сделать настоящей. И детали подберет, которые будут работать на историю в целом. :pleased:

Таманго
03.03.2008, 13:34
Агата
В деревне, как и в городе, есть всякие люди. И те, которые читают Тургенева или даже столь модного в наши дни Кастанеду, тоже.
:friends:

Таманго
03.03.2008, 13:43
Я же только поинтересовалась реальным положением вещей
Мне показалось, что некоторый снобизм был уже в самом вопросе.
Библиотеки, наверное, есть. А вот есть ли зачитывающиеся Тургеневым жители?
Впрочем, это встречается у многих городских жителей. Увы. :cry: Если человек живет не в городе, а в деревне, то почему-то заранее предполагается, что он отличается в худшую сторону, например, неспособностью читать и понимать хорошую литературу.

Агата
03.03.2008, 13:45
Сообщение от Кандализа@3.03.2008 - 04:47
А если свидетели утверждают, что самоубийца с Васей не ладил, это уже мотив?
Кандализа, а мотивом может послужить даже случайный плевок на ботинок. Недавно в какой-то передаче прозвучало, что внук убил свою бабушку из-за 300 рублей.

Лека
03.03.2008, 13:45
Радость,это будет сериал или полнометражный фильм? Если фильм, то еще одно малюсенькое замечание - в полном метре приветствия и прощания опускаются, если только не несут какую-нибудь смысловую сюжетную нагрузку. Каждая секунда должна работать на историю. И еще одна формула для кино - чем меньше слов и больше действий, тем лучше (в этом основное отличие тв сериалов от полного метра). :pleased: Удачи!

Лека
03.03.2008, 13:47
Мне показалось, что некоторый снобизм был уже в самом вопросе
Это исключительно ваше личное осмысление.

Агата
03.03.2008, 13:50
Сообщение от Таманго@3.03.2008 - 13:43
Если человек живет не в городе, а в деревне, то почему-то заранее предполагается, что он отличается в худшую сторону, например, неспособностью читать и понимать хорошую литературу.
Таманго, :friends:
В некоторых современных романах так и сквозит авторское пренебрежение к тем, кто кормит город. И это грустно. Потому как русская поговорка гласит: "Назови человека три раза свиньей, он и захрюкает". А ведь кино и литература призваны в первую очередь воспитывать.

Лека
03.03.2008, 14:02
Потому как русская поговорка гласит: "Назови человека три раза свиньей, он и захрюкает". А ведь кино и литература призваны в первую очередь воспитывать.
Т.е. отрицательных героев вообще показывать нельзя? Рискуем все захрюкать? :doubt:

Надия
03.03.2008, 14:07
Радость
:happy: Решилась всё-таки =) Почитай эту тему с сомого начала и другие тоже. Да, и сценарий какой- нибудь конкурсный, и рецензии к нему.

Таманго
Над дверью библиотеки - увядшая табличка "Библиотека деревни Аленушкино".
:happy: Представила я эту увядшую табличку!

72% жителей сельской местности не пользуются библиотекой из-за недостатка ...

www.onb.kursk.ru

Интересная статья, почитайте.

Агата
03.03.2008, 14:07
Сообщение от Лека@3.03.2008 - 14:02
Т.е. отрицательных героев вообще показывать нельзя? Рискуем все захрюкать? :doubt:
:happy: Лека, вовсе нет. Все должно быть в меру. И к месту. :yes:

Кандализа
03.03.2008, 14:12
Агата , спасибо за помощь!
А следователь может показания соседей посчитать уликой? Ведь есть статья "Доведение до самоубийства". Как по неё судить? Доказательствами могут быть только показания свидетелей, а если они врут?

Агата
03.03.2008, 14:16
Сообщение от Кандализа@3.03.2008 - 14:12
Агата , спасибо за помощь!
А следователь может показания соседей посчитать уликой? Ведь есть статья "Доведение до самоубийства". Как по неё судить? Доказательствами могут быть только показания свидетелей, а если они врут?
Кандализа, вот именно, что должны быть добыты доказательства. И эти доказательства должны быть неоспоримы. Например, засвидетельствованные повреждения на теле потерпевшего. (Если Вася избивал потерпевшего) Вообще, доведение до самоубийства достаточно сложно доказать.

Вячеслав Киреев
03.03.2008, 14:19
Вообще-то меня смутило наличие в деревне отдельного здания для библиотеки. Наверное такое бывает, чего только в этой жизни не бывает, но сам я наблюдал библиотеки только в Домах культуры и то в тех деревнях, где вообще хоть что-то есть. А уж чего там читают - это другой вопрос, там и Маркса могут читать, не удивлюсь.

Кандализа
03.03.2008, 14:20
Агата , а вот интересно, были в истории маньяки, которые занимались доведением до самоубийства?

Кандализа
03.03.2008, 14:26
Вячеслав Киреев , я тоже согласна. В деревнях ведь и образованные люди живут. Врачи, учителя, инженеры. А сейчас вообще очень много котеджей строится в пригородах и туда переселяются обеспеченные люди. Андрей Макаревич, например, живет в деревне с названием "Подушкино".
А если ещё глубже вникнуть, то библиотеки и в городах скоро превратятся в музеи. У всех дома нэт. правда, я с экрана не люблю читать что-то длинное, лучше по старинки, с бумаги:)

Надия
03.03.2008, 14:34
Вячеслав*Киреев
но сам я наблюдал библиотеки только в Домах культуры и то в тех деревнях, где вообще хоть что-то есть. А уж чего там читают - это другой вопрос, там и Маркса могут читать, не удивлюсь.
:happy: Газеты там в основном читают =)

Агата
03.03.2008, 14:35
Сообщение от Кандализа@3.03.2008 - 14:20
Агата , а вот интересно, были в истории маньяки, которые занимались доведением до самоубийства?
Кандализа, я думаю, что это теоретически возможно. Особенно в кино и литературе. В реальности пока о таком не слышала.
Теперь о статье 110 УК "Доведение до самоубийства". Цитирую: "Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до пяти лет".
Но, в первую очередь, когда смерть потерпевшего выглядит как самоубийство, прежде, чем квалифицировать факт самоубийства, следствие должно доказать, что имело место именно самоубийство, а не убийство, инсценированное под самоубийство.

Радость
03.03.2008, 14:39
Лека, короткометражка, мелодрама. Тоже приветствия/прощания опускаются?

Девушка хоть и из деревни, но любит читать, и не просто любит читать - она живёт в мире книг, этакая мечтательница в розовых очках, белая ворона. Окружение может быть любым, но она, как главная героиня обязана быть именно такой, иначе можно вообще не писать.... Фильм вообще про Одиночество и Иллюзии....))))

Таманго, огромное спасибо!... Примерно это я и хотела увидеть...

Лека
03.03.2008, 14:44
Мой вопрос никак не может нести отпечатка снобизма, только уже потому, что для меня нечитающий человек не является автоматически плохим/отрицательным и т.д. И наоборот. Знаю многих начитанных людей, которых ни интеллигентами, ни высоко-духовно-развитыми и мудрыми личностями назвать нельзя.
Сразу вспоминается бабушка моей подруги - 88 полных лет, ни одной книги в руках не держала, кроме Библии. Но это кладезь мудрости. А как говорит! Хоть кадждое слово записывай.
Широкий кругозор и большой словарный запас это далеко не все, что нужно, чтобы стать Человеком.
И вот только не надо меня криво истолковывать. Я не призываю всех бросить читать! Человек с мозгами, надеюсь, поймет. :pleased:

Радость
03.03.2008, 14:44
Сообщение от Кандализа@3.03.2008 - 15:20
Были и есть, другое дело - не так просто Намеренно довести до ручки.... Может дополнительным оружием в руках маньяка будут психотропные средства?