Просмотр полной версии : Помогите!
сэр Сергей
27.11.2009, 10:16
Тетя Ася !У многих нынешних мужеловцев тоже есть жены. Фиктивные.
Разница заключается в том, что у советских были не фиктивные! Ведь сейчас мужеложец - вроде почетного звания. А в СССР за это дело вполне 2 года схлопотать можно было - что вполне справедливо :happy:
сэр Сергей
27.11.2009, 10:23
Иван Умный !латентный гомосексуалист не осознаёт себя гомосексуалистом.
Не следует доверять бредятине западных психологов. Все это не совсем так. Вся эта ерунда о латентном гомосексуализме выдумана(весьма профессионально выдумана) для того чтобы оправдать собственно гомосексуализм, который - суть социально опасная психическая девиация нуждающаяся в терапии и зачастую в терапии принудительной.
Доказано, что гомосексуалистов генетических, так сказать от рождения, крайне мало. В основной массе это явление наведенного состояния - следствие свободной деятельности психически больных людей.
сэр Сергей
27.11.2009, 10:29
Варя !Это те, которым все равно кого, мужика или бабу, главное - трахнуть
К нас сегодня приходил некропедозоофил,
Мертвых маленьких зверушек,
Он с собою приносил....
Поскажите несведущей, а в прокате идут фильмы, снятые только на плёнку или на цифру тоже? :doubt: И фестивали принимают фильмы, снятые на цифру?
По-моему, практически все фильмы с обилием спецэффектов сейчас снимаются на HD. Соответственно, идут в прокате. Фестивали их тоже принимают (возможно, не все - до недавнего времени у некоторых фестивалей были ограничения, но, кажется, технический прогрес побеждает). Просто надо учитывать, что цифра цифре рознь.
Маш, спасибо! А на какую цифру снимать надо... :missyou: Я тут просто озаботилась, хотим в команде полный метр снять. Но боюсь, что плёнку не потянем.
Эгле, :horror: ты как кто там выступаешь? Как продюсер? Не надо! Кстати, цифра и пленка, если учесть все последующие стадии обработки (не знаю, как они правильно называются), стоят практически одинаково.
Тетя Ася
02.12.2009, 20:37
А на какую цифру снимать надо...
RED ONE
Как продюсер? Не надо!
Со-продюсер :happy: На вторая такая же как я :happy: Еще наш сценарий, понятно дело :hit:
Почему -- не надо? :horror: А если очень хочется? :doubt:
Кстати, цифра и пленка, если учесть все последующие стадии обработки (не знаю, как они правильно называются), стоят практически одинаково.
Правда? А кто мне такой нехороший сказал, что цифра в пост-продакшене дешевле? :cry:
RED ONE
Cкока ж стоит сие удовольствие? :missyou:
Веселый Разгильдяй
02.12.2009, 20:51
Мария О
Кстати, цифра и пленка, если учесть все последующие стадии обработки (не знаю, как они правильно называются), стоят практически одинаково.
может подскажете где в москве можно купить полный цикл негатива, контратипа и позитива по цене цифра+перегон? :happy:
я бы тогда бросил все нах и перешел на торговлю пленкой.
наконец облимонился бы...
сэр Сергей
02.12.2009, 21:10
Веселый Разгильдяй !я бы тогда бросил все нах и перешел на торговлю пленкой.
наконец облимонился бы...
Мечты, мечты... :friends:
может подскажете где в москве можно купить полный цикл негатива, контратипа и позитива по цене цифра+перегон?
Если бы я мог вам подсказать... Я не только в Москве но и в других местах днем с огнем таких "где" не нахожу :happy:
Я имела в виду, что для показа в большинстве кинотеатрах все равно с цифры приходится переводить на пленку. Вот деньги и набегают. Но, конечно, снимать удобнее и дешевле на цифру. С этим я не спорю ни разу.
Но, конечно, снимать удобнее и дешевле на цифру. С этим я не спорю ни разу.
Только вот несерьезно для большого кино, да? :missyou:
сэр Сергей
02.12.2009, 21:23
Мария О !Но, конечно, снимать удобнее и дешевле на цифру. С этим я не спорю ни разу.
Не даром Кзахфильм выкупил камеру формата Сонни Хай Дефинишн, на которую Лукас снимал эпизоды 1-й, 2-й, 3-й Звездных войн специально для съемок своего Эпического Фильма с Марком Дакаскасом в роли акына.
сэр Сергей
02.12.2009, 21:30
Эгле !Только вот несерьезно для большого кино, да?
Камеры дающие от 2500 до 3000 строк типа упомянутой Лукасовой стоят дорого и арендуются или берутся в лизинг. Хотя разрешение 2500 - 3000 строк вполне сопоставимо с разрешением пленки 3500 - 4000 строк и для глаза разница практически незаметна. На подобных камерах снимал не только Лукас. Сокуров такой камерой снимал Русский ковчег. А как вы на обычную пленочную камеру снимите кадр хронометражем в 1,5 часа? В стандартную кинокассету вмещается пленки на 10 минут съемки. Есть и другие кассеты, но они не многим более емкие.
Привет всем!
Пишу сценарий, по сюжету которого несколько сцен разыгрываются в следующих местах:
1. Родильный дом.
Я не знаю как правильно обозвать, чтоб не звучало коряво. По сюжету беременная девушка раза три за сценарий (когда она тока узнает, что беременна, потом на 2ом месяце, на 5ом и т.д.) захаживает в это "заведение". Подскажите, пожалуйста, как правильно все это дело назвать и, что там происходит, если кто в курсе, подбросьте, плиз, хотя бы парочку примеров из кина. Просто я еще молодой и пока не в теме:)
2. Студия телешоу.
Опять же, по сюжету один из героев попадает на шоу (Пусть говорят, как пример) и оказывается в самой гуще дискуссии. Как можно этот момент обставить?
Заранее благодарю всех, кто откликнется!
Глеб И
Просто я еще молодой и пока не в теме
Раз пишете про то, то пора бы.
ЛавсториЛТД
02.12.2009, 23:08
Глеб И, когда она только беременная, она идет не в родильный дом, а в женскую консультацию.
Там - обычный кабинет врача, в котором, кроме прочего, есть ширма (за ней раздеваются) и орудие средневековых пыток - гинекологическое кресло.
На 4-5-м месяце она идет, вероятно, на УЗИ - все в ту же консультацию, но уже к другому врачу. В кабинете врача есть кушетка и аппарат УЗИ. Чтоб узнать, как это происходит, можете сходить на УЗИ чего-нибудь, печени там или почек. Суть та же. А в роддом - это уже потом.
А насчет телешоу-то что вам непонятно? Посмотрите по телеку, да и пишите.
беременная девушка
:happy: она тока узнает, что беременна, потом на 2ом месяце, на 5ом и т.д.) захаживает в это "заведение".
я еще молодой и пока не в теме
Спросите у мамы. Или смените пол.
Просто Вагнер
02.12.2009, 23:32
Сообщение от Глеб И@2.12.2009 - 22:57
Привет всем!
Пишу сценарий, по сюжету которого несколько сцен разыгрываются в следующих местах:
1. Родильный дом.
Я не знаю как правильно обозвать, чтоб не звучало коряво. По сюжету беременная девушка раза три за сценарий (когда она тока узнает, что беременна, потом на 2ом месяце, на 5ом и т.д.) захаживает в это "заведение". Подскажите, пожалуйста, как правильно все это дело назвать и, что там происходит, если кто в курсе, подбросьте, плиз, хотя бы парочку примеров из кина. Просто я еще молодой и пока не в теме:)
2. Студия телешоу.
Опять же, по сюжету один из героев попадает на шоу (Пусть говорят, как пример) и оказывается в самой гуще дискуссии. Как можно этот момент обставить?
Заранее благодарю всех, кто откликнется!
Глеб, нахрен откликающихся. Еще спасибами им разбрасываться.
Но за ваш пост - спасибо огромнейшее. Ничего, что я его слямзил, для потомства?
ЛавсториЛТД, спасибо большое!
Люди, подскажите названия пары-тройки фильмов, в которых имеются подобные сцены. И еще, среди сценариев конкурса есть ли чонить похожее?
Веселый Разгильдяй
03.12.2009, 01:07
Люди, подскажите названия пары-тройки фильмов, в которых имеются подобные сцены.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%...%D1%8C%D0%BC%29 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%BE%D1%80_%28%D1% 84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29)
Джуниор :)
Я лазил по нэту, но сценарий так и не нашел:( Может кто знает откуда его можно скачать?
Сообщение от сэр Сергей@2.12.2009 - 22:30
Эгле !
Камеры дающие от 2500 до 3000 строк типа упомянутой Лукасовой стоят дорого и арендуются или берутся в лизинг. Хотя разрешение 2500 - 3000 строк вполне сопоставимо с разрешением пленки 3500 - 4000 строк и для глаза разница практически незаметна. На подобных камерах снимал не только Лукас. Сокуров такой камерой снимал Русский ковчег.
Сэр Сергей, спасибо... понятно... удовольствие не из дешевых... :missyou:
Веселый Разгильдяй
03.12.2009, 04:22
Я лазил по нэту, но сценарий так и не нашел:( Может кто знает откуда его можно скачать?
он есть на английском.
сэр Сергей
03.12.2009, 09:06
Просто Вагнер !Глеб, нахрен откликающихся. Еще спасибами им разбрасываться.
Я давно антиресуюсь - ты не засланная к нам?(с) Леонид Филатов
сэр Сергей
03.12.2009, 09:10
Глеб И !Люди, подскажите названия пары-тройки фильмов, в которых имеются подобные сцены.
Если вас интересуют технические детали, посмотрите документальные сериалы производства BBC "Тело человека" и "Сверхчеловек" там запечатлены все фазы развития плода, родов и посещение медучреждений на всех этапах, с подробностями того что там происходит. Лучше один раз увидеть... И вы все прекрасно опишите.
сэр Сергей
03.12.2009, 09:12
Эгле !Сэр Сергей, спасибо... понятно... удовольствие не из дешевых...
Есть и гораздо более дешевые варианты. Они активно используются и ничего. А что делать - на цифру быстрее, дешевле и доступнее для производства спейэффектов и мастеринга.
Еще вопрос. А как правильно будет написать: ИНТ. ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ или как-нибудь по другому? Чтобы было более размыто, но в то же время понятно о каком месте идет речь.
И еще момент. Как обозвать помещение/комнату, где бос отчитывает своих подчиненных (я имею ввиду "Сегодня", "Вести" и т.д.)? Например, как я написал: ИНТ. ЗАЛ СОБРАНИЙ СЕДЬМОГО КАНАЛА, так можно?
Как обозвать помещение/комнату, где бос отчитывает своих подчиненных
Выебос.
Вячеслав Киреев
03.12.2009, 10:36
Как обозвать помещение/комнату, где бос отчитывает своих подчиненных (я имею ввиду "Сегодня", "Вести" и т.д.)? Например, как я написал: ИНТ. ЗАЛ СОБРАНИЙ СЕДЬМОГО КАНАЛА, так можно?
Отчитывать их можно в любом месте. Могу предположить, что имеются в виду
комната для совещаний
или
конференц зал
Комедии сейчас востребованны? Я имею ввиду не тупые молодежные, а что-нибудь наподобие "Тутси"?
Вячеслав Киреев
03.12.2009, 11:16
Комедии сейчас востребованны?
Глеб И, востребованы орригинальные и граммотные сценарии.
А оригинальные грамотные комедии?:)
Лог Лайнер
03.12.2009, 11:55
Сообщение от Глеб И+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Глеб И)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>А как правильно будет написать: ИНТ. ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ или как-нибудь по другому? [/b]
Сообщение от Глеб И@
Комедии сейчас востребованны? Я имею ввиду не тупые молодежные, а что-нибудь наподобие "Тутси"?
<!--QuoteBegin-Глеб И
А оригинальные грамотные комедии?[/quote]
Глеб И, правильно ли я резюмирую, - вы хотите написать оригинальную грамотную, не тупую молодежную комедию о том, как мужик, переодетый женщиной пришел на прием в женскую консультацию? Если будет действительно грамотно, и вас не засудят общества феминисток, то сорвете куш точно!
Вячеслав Киреев
03.12.2009, 11:55
А оригинальные грамотные комедии?hihi.gif
Глеб И, спасибо за то, что оценили шутку.
Комедия - весьма сложный жанр и для написания и для восприятия. Я бы порекомендовал для первого сценария что-нибудь попроще - детектив, боевик. Непонятно почему, но боевиков пишут мало. Схемы построения сюжета боевика и детектива достаточно просты, легки для изучения. При наличии интересной идеи будет велик шанс реализовать сценарий.
Если вы действительно пишете свой первый сценарий, то рекомендую отложить его в сторонку и написать короткометражку на 10-20 страниц на понятную и интересную тему. Жанр значения не имеет, а вот необходимый опыт для написания полного метра получите.
Удачи!
Вячеслав Киреев
03.12.2009, 12:01
Глеб И, правильно ли я резюмирую, - вы хотите написать оригинальную грамотную, не тупую молодежную комедию о том, как мужик, переодетый женщиной пришел на прием в женскую консультацию? Если будет действительно грамотно, и вас не засудят общества феминисток, то сорвете куш точно!
Баян. Было лет 15-20 назад в одном из постперестроечных отечественных фильмов. Название забыл, но в главной роли был один из наших эстрадных юмористов.
Лог Лайнер
03.12.2009, 12:46
Сообщение от Вячеслав Киреев@3.12.2009 - 12:01
Баян. в главной роли был один из наших эстрадных юмористов.
Если в этот раз в главной роли у себя самого снимется Н.С.М., да еще с экрана прозвучит призыв к увеличению популяции российского народа, тогда вся критика взорвется фейерверком поздравлений.
Глеб И, осталось только уговорить мэтра:)
Да и деньги на фильм будут.
да еще с экрана прозвучит призыв к увеличению популяции российского народа, тогда вся критика взорвется фейерверком поздравлений.
Что-то подобное было здесь, в "Перлах". http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...indpost&p=93641 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=914&view=findpost&p=93641)
Веселый Разгильдяй
03.12.2009, 13:36
Эгле
на что вы будете снимать - на пленку, цифру или мобилу - подскажет вам Дядюшка Бюджет.
Сообщение от Глеб И@3.12.2009 - 00:40
Люди, подскажите названия пары-тройки фильмов, в которых имеются подобные сцены.
Народ сосредоточился на гинекологических деталях, а я подкину образец кино, где красочно показана изнанка риалити-шоу.
Смотрите Dead Set (Тупик) - http://www.imdb.com/title/tt1285482/. :pleased:
Вячеслав Киреев
03.12.2009, 15:49
Смотрите Dead Set (Тупик) - http://www.imdb.com/title/tt1285482/. pleased.gif
Посмотрел. Понравилось.
Все же, как будет благозвучнее: ИНТ. ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ, или как-нибудь по другому? Например: ИНТ. БОЛЬНИЦА КАБИНЕТ ГИНЕКОЛОГА ? :)
сэр Сергей
03.12.2009, 20:59
Глеб И !Все же, как будет благозвучнее: ИНТ. ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ, или как-нибудь по другому? Например: ИНТ. БОЛЬНИЦА КАБИНЕТ ГИНЕКОЛОГА ?
Женская консультация - довольно расплывчато. Там же помещения разные есть - коридор, кабинеты врачей, процедурная, лаборатория и т.д.
Веселый Разгильдяй
03.12.2009, 21:16
Все же, как будет благозвучнее: ИНТ. ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ, или как-нибудь по другому? Например: ИНТ. БОЛЬНИЦА КАБИНЕТ ГИНЕКОЛОГА ?
ИНТ. МУЖСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ГИНЕКОЛОГА - НОЧЬ
сэр Сергей
03.12.2009, 21:35
Веселый Разгильдяй !ИНТ. МУЖСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ГИНЕКОЛОГА - НОЧЬ :happy: Тогда уж - андролога!
Пауль Чернов
03.12.2009, 22:09
Вопрос медицинского характера. Человека привозят в скорую, ночью. Человек жутко избит, сотрясение мозга, возможно, повреждены внутренние органы, сломаны рёбра и ноги. Дыхание слабое, человек готовится склеить ласты.
Что может сделать дежурный врач для такого пациента - по максимуму и по минимуму?
Сообщение от Пауль Чернов@3.12.2009 - 22:09
Вопрос медицинского характера. Человека привозят в скорую, ночью. Человек жутко избит, сотрясение мозга, возможно, повреждены внутренние органы, сломаны рёбра и ноги. Дыхание слабое, человек готовится склеить ласты.
Что может сделать дежурный врач для такого пациента - по максимуму и по минимуму?
Вентиляция легких (или интубация трахеи? :doubt:), укол адреналина внутрисердечно.
На самом деле все действия врача - по ситуации. Но это, кажется, делают в первую очередь, если уже совсем кранты. Чтобы дыхательную и сердечную деятельность поддержать.
З.Ы. Не врач. Но в свое время такой же вопрос врачу задавала.
Веселый Разгильдяй
03.12.2009, 22:16
Пауль Чернов
долог путь рассказа - короток путь показа.
выберите по описанию сюжета на сайте сериала "Скорой помощи" серии и посмотрите онлайн тизеры - там это все показано очень подробно: все что они делают, то же самое делают и у нас и везде.
удачи. :friends:
Пауль Чернов
03.12.2009, 22:21
несс
Веселый Разгильдяй
:friends: Спасибо!
Веселый Разгильдяй
03.12.2009, 22:26
несс
Вентиляция легких (или интубация трахеи?
дорогой манул, ну вы даете! :happy:
или!
это как говорят в одессе две большие разницы.
Пауль Чернов
про ИВЛ - например тут:
http://www.rusmg.ru/fordoc***/reanimation/...kust_vent.shtml (http://www.rusmg.ru/fordoc***/reanimation/tipi_iskust_vent.shtml)
дорогой манул, ну вы даете!
Лениво было асечные логи - переписку с доктором - перебирать :tongue_ulcer: Потом, если это для сценария (а я подозреваю, что история не о врачах) - то тут всего-то пару пафосных фраз: "Интубация трахеи!" или "Вентиляция легких, срочно!"
:)
Дежурант приемного покоя, как правило, терапоит.
Инфу ему по рации скинет скорушка. и пациента в приёмнике при такой клинике уже будет ждать дежурный хирург. Тут напрашивается вопрос: чего в дальнейшем хочется автору? Оперлечение, или наблюдение больного в ремке?
Веселый Разгильдяй
03.12.2009, 22:47
Беллуна
Оперлечение, или наблюдение больного в ремке?
чего в ремзале то делать? скучно. костоправов ему! СЛР нах, остановка сердца, скальпель, прямой массаж, окровавленная рука в перчатке сжимает сердце, нах! так драматичнее!
а потом он хвастается девушке офигенным шрамом. :happy:
Пауль, зазырьте про ABCDE в вики.
Тетя Ася
03.12.2009, 22:51
Помочь отправится на тот свет побыстрее, чтоб не мучился - максимум.
Помазать зеленкой - минимум.
Сообщение от Тетя Ася@3.12.2009 - 22:51
Помазать зеленкой
сердце крестиком.
БариХан
Помазать зеленкой
сердце крестиком.
Или лобик...
Пауль Чернов
03.12.2009, 23:02
Веселый Разгильдяй
Пауль, зазырьте про ABCDE в вики.
Поробуем, дядя Гугл должен помочь в переводе...
http://www.rusmg.ru/fordoc***/reanimation/...kust_vent.shtml
Познавательно, дельный сайт :yes:
Беллуна
Инфу ему по рации скинет скорушка. и пациента в приёмнике при такой клинике уже будет ждать дежурный хирург. Тут напрашивается вопрос: чего в дальнейшем хочется автору? Оперлечение, или наблюдение больного в ремке?
Ну, ВР недалёк от истины :happy: Драматичность желательна.
Пауль Чернов
03.12.2009, 23:04
Допустим, вызванный хирург задерживается, а пациента уже привезли. В наличии только дежурный терапевт и сестра. Что он будет делать, этот терапевт?
Тетя Ася
03.12.2009, 23:08
Допустим, вызванный хирург задерживается, а пациента уже привезли. В наличии только дежурный терапевт и сестра. Что он будет делать, этот терапевт?
обезболивающее колоть, противошоковое.
Пауль Чернов
Героически начнет мыть руки, готовясь к операции!
Кирилл Юдин
03.12.2009, 23:11
Избитого чела повезут в травмотлотогию. Какой там нафиг терапеут нафиг? Вы чё? Там и будет дежурный хирург. Кого ждать?
Сообщение от Пауль Чернов@3.12.2009 - 23:04
В наличии только
Глуховатая нянечка (санитарка) и сантехник. Кран сорвало в реанимационном блоке. Вода хлещет. У хирурга нервный срыв от внезапной внештатной ситуации - руки дрожат. Хирург не может делать операцию и диктует сантехнику чего делать с пациентом. А сам пытается дрожащими руками устранить течь в кран-буксе. Нянечка не слышит и следит за давлением и громко объявляет о изменениях. :happy: Потом она, конечно и до зелёнки доберётся.
Пауль Чернов
03.12.2009, 23:34
Кирилл Юдин
Избитого чела повезут в травмотлотогию. Какой там нафиг терапеут нафиг? Вы чё? Там и будет дежурный хирург. Кого ждать?
Хм. :doubt:
Пример из практики. Трагикомичный.
Скоровики привезли в приёмный покой одного моремана, мужа врача этого же ЛПУ, пьяного в дрова. Он по пьяни грохнулся на льду. Морячок лежит на каталке, на лбу пустяковая царапина. Дежурный хирург обработал её зеленкой и выкатил каталку с больным в конец коридора ПП – пусть, дескать, протрезвеет товарищ и на хауз идет.
И запись сделал: ОБСЛУЖЕН АМБУЛАТОРНО.
Вызвали жену моряка, чтобы она забрала мужа домой. Она приехала, а супруг трезветь не хочет, спит себе на каталочке, да похрапывает. Жена пошла сына искать, чтобы тот забрал папу. Хирург в это время кого-то оперирует, терапоит чай пьет, над пьянью, которая в углу храпит, прикалывается.
Проходит три часа. Санитарка ПП моет пол и видит: чёт мореман посинел не по делу, зовет терапевта. Тот веки больного приподнимает, и осознает, что морячок-то тово... вот-вот к Окочурину на приём зайдет.
Тут и дежхирург из операционной в ПП спустился. Забегали на пару с терапоитом, друг на друга кричат, кто из них больного просмотрел.
Наскороту мореману черепец просветили, а там гематома цветет.
Тут им смену сдавать надо, а как? Морячок-то концы отдает, но при этом обслужен АМБУЛАТОРНО, и запись о его якобы срочной госпитализации уже никак не сделать: журнал за три часа заполнился. Но медики нашли выход: вызвали на себя санавиацию. Он в областной больничке на прямо на оперстоле столе ушел в мир иной.
Хорошо, что жена моряка рассудила: лучше ужасный конец, чем ужас без конца, и бучу не подняла.
Не то бы прокуратура хирурга спросила: почему вы не сделали рентген черепа сразу? А терапоита: почему вы не наблюдали за больным, пока хирург оперировал?
Кирилл Юдин
04.12.2009, 00:16
А шо таоке ЛПУ, и че там делает терепеут? :doubt:
Кирилл Юдин
04.12.2009, 00:19
Вы ж поймите - если Вас скорая увозит с подозрением на дизентерию - повезёт в инфекционку. Если с приступом почек - в урологию. С сердцем - к сердешным дел мастерам. А с переломами и ушибами - в травматологию. Какие там терапевты? Чё им там делать? Насморк лечить у пациентов с переломами? :doubt:
Веселый Разгильдяй
04.12.2009, 01:23
простите за флуд.
ржал как конь - весь дом разбудил
рассказ травматолога с форума
:happy:
Семья пришла на прием к рачу травматолгу.
Диагноз: перелом ключицы у мужа, перелом челюсти у жены
Предыстория(рассказ жены):
Вчера своего мужа наконец то уговорила люстру хрустальную купить,
дорогууущую. Поехали в магазин, взяли люстру и на крыльях радости
домой, по дороге прихватили коньячку (обмыть это дело).
Сели за стол, врезали по 50, потом повторили, ну и говорю,
а давай Васек все-таки сегодня повесим, мужик разомлевший,
то ли от коньяка, то ли от моего щастья согласился. Поставили стул,
на него табуретку, взгромоздился мой на табуретку,
а меня заставил ее придерживать.
Стою щастливая наблюдаю как мой орел под потолком колдует,
(а он почему-то в семейных трусняках был), перевожу взгляд ниже,
и что я вижу -- из этих симпатичных трусиков выкатилось яичко,
ну я от умиления взяла и так легонечко дала щелбанчика.
Мой "ГОРДЫЙ ОРЕЛ" как полетит с этой эстакады,
вместе с люстрой, которая расколотилась вдребезги, вскакивает
и с остатком люстры ко мне подскакивает.
Думала убъет, а он говорит:
-Б.. как током пи#д#нуло , прямо до яиц дошло, хорошо не насмерть!
взято отсюда:http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=85362
Сообщение от Веселый Разгильдяй@4.12.2009 - 01:23
простите за флуд.
Выпивали сильно. Потом беспокойно спали. Самые беспокойные всё таки проснулись, выпили и пошли яичек отварить на закусь. Отварили, охладили, очистили, выпили, закусили. А чтобы на кухню не ходить и не выбрасывать скорлупки, пихнули их одному товарищу в трусы и... повалились спать дальше, но не надолго. Их разбудил крик. Белочка!!! Нет. Успокойся. Твои яички просто вылупились.
сэр Сергей
04.12.2009, 01:36
Пауль Чернов !Что может сделать дежурный врач для такого пациента - по максимуму и по минимуму?
Что за больница куда привезли? Обычно в больницах скорой помощи врач приемного покоя осматривает больного и опрашивает если больной в сознании. Его задача - быстро определить каких дежурантов вызвать к больному. Пока врач опрашивает больного у него берут анализ крови и мочи. Анализы делают в лаборатории приемного покоя экспресс-методом.
Человек жутко избит, сотрясение мозга, возможно, повреждены внутренние органы, сломаны рёбра и ноги. Дыхание слабое, человек готовится склеить ласты.
Тут имеет место сочетанная травма. Врач приемного покоя если имеются основания предполагать тупую травму живота(повреждения внутренних органов) - будет вызвать хирурга, который сделает пункцию брюшной полости и если там есть кровь - ясно - надо срочно оперировать.
Переломы каких костей нижних конечностей предполагаются? Перелом даже одного бедра - тяжелая травма осложняющая жировой эмболией и шоком. Ясное дело, врач приемного покоя вызовет дежуранта-травматолога. Будет сделан снимок и принято решение в зависимости от типа перелома - отложить операцию или оперировать одновременно с хирургами в две бригады. Или не оперировать, а ограничиться скелетным вытяжением
В больницах скорой помощи нейрохирургического отделения нет, но есть штатный нейрохируг. Он не дежурит. Но если предполагается черепно-мозговая травма (ЧМТ) за нейрохирургом домой пошлют машину санавиации.
Будет сделан снимок грудной полости. Переломы ребер, как правило, бывают без смещения отломков в связи с анатомическими особенностями. Но если сломано 4 и более ребер, тем более, если имеются признаки повреждения легкого из торракального центра по санавиации вызовут дежурного консультанта - торракального хирурга который решит надо ли оперировать грудную полость.
В любом случае сразу в приемном покое измерят артериальное давление которое будет никак не выше 90/60 и сразу начнут противошоковые мероприятия - подколятся к вене и начнут лить физраствор, а несколько позднее реополиглюкин - при шоке главное восстановить объем циркулирующей крови(ОЦК) и поднять давление одновременно с профилактикой ДВС-синдрома(синдрома диссименированного внутрисосудистого свертывания крови при котором остановить кровотечение невозможно и больной как правило погибает). Вколят препараты для поддержания сердечной деятельности.
Больного осмотрит дежурный анестезиолог. Если больной ел - применение эндотрахеального наркоза невозможно, следовательно, скорее всего будет на операции сочетанный наркоз - внутривенная анестезия и спинномозговая анестезия. При полостной операции - если повреждены внутренние органы(а при тупой травме живота повреждается либо печень, либо селезенка) - все равно пойдут под новокаином - брюшина очень чувствительна и внутривенка боль полностью не отключит. Селезенка при повреждении не шьется, а полностью удаляется. Печень ушивается, кровь из брюшной полости удаляется, а сама брюшная полость промывается дезрастворами(фурацилином и хлоргексидином).
Открытые переломы оперируются ВСЕГДА сразу по скорой помощи. Операцию по поводу закрытых переломов можно отложить, даже если она необходима и травматолог наложит скелетное вытяжение на шине Беллера с введением липостабила для профилактики или уменьшения вреда от жировой эмболии, чтобы не "нагружать" больного второй операцией(ее сделают недели через три).
Естественно у больного будет определена группа крови и резус-фактор и заказана на станции переливания крови эритроцитарная масса и плазма нужной группы и резус-фактора - их привезет дежурная машина станции переливания крови. Перед операцией хирург еще должен лично проверить группу привезенных компонентов крови, поставить пробы на групповую совместимость, резус-совместимость и индивидуальную совместимость с кровью пациента.
Если повреждено легкое - при небольшом повреждении торракальный хирург пунктирует плевральную полость и откачает из нее кровь - этим и ограничится. Решение о дальнейшей тактике будет приниматься после того, как хирург разберется с тупой травмой живота. Хуже если легкое повреждено значительно есть угроза развития плевро-пульмонального шока тогда торракальщик вынужден будет идти на операцию.
Легче всего нейрохирургу - сотрясение мозга особого лечения не требует и он поставив диагноз и расписав лечение поедет домой спать.
Да! чуть не забыл! Больного обязательно привьют от столбняка.
Приложение:
Типичный состав городской больницы скорой помощи.
1. Приемное отделение
2. Отделение анестезиологии и реанимации
3. Два хирургических отделения (чистое и гнойное)
4. Травматологическое отделение с травмпунктом(амбулаторная травма)
5. Два ортопедических отделения(чистое и гнойное)
6. Ожоговое отделение
7. Инфарктное отделение
8. Гинекологическое отделение
Веселый Разгильдяй
04.12.2009, 01:40
еще раз простите.
опять сижу, не работаю, ищу в нете про травму - ржу.
эта рассказка специально для сценарной братии! :happy:
История, несколько лет назад рассказанная мне знакомым травматологом из города Челябинска.
Работа у провинциальных склифосовских не менее нудная и тяжелая, чем у служителей аналогичной музы в Москве, и радостей на их век приходится совсем чуть-чуть. Так что все хорошее запоминается на века и передается из поколения в поколение. Усталая и мрачная бригада "Скорой помощи" привезла в приемный покой бледного типа с перепуганными глазами и сдала его на руки хирургам
с диагнозом "охреневший онанист". Во время допроса с пристрастием выяснилось, что данный экземпляр решил доставить себе максимум
удовольствия путем введения в мочеиспускательный канал обыкновенной школьной шариковой ручки за 35 копеек, за что и поплатился. Ручка застряла.
Любителя острых ощущений загнали на каталку и отвезли в хирургию, где сгрузили на стол. Дежурный хирург, аккуратно замывшись и неся стерильные руки перед собой, подошел к объекту, внимательно осмотрел опухший красный орган с торчащим на пару сантиметров кончиком авторучки, со свистом втянул в себя воздух и, обернувшись к бригаде, с чувством произнес:
"Нет, вы только посмотрите на это! Член - б#ядь! - корреспондент!"
Шок. Апофеоз. Корчащуюся от хохота бригаду пришлось срочно менять. Хирурга, само собой, тоже. Потому что трясущимися руками он бы ему там такого наоперировал... Кстати, хохму по поводу члена-корреспондента сменщикам рассказали только после успешного завершения операции.
http://yumorok.ru/anekdoty/3877-is***ija-n...-let-nazad.html (http://yumorok.ru/anekdoty/3877-is***ija-neskolko-let-nazad.html)
сэр Сергей
04.12.2009, 02:02
Веселый Разгильдяй ! Уретральная мастурбация - весма распространенное изощрение. Правда везут таких в больницы где есть урологическое отделение. Травматология для члена не по профилю Хотя бывает всякое. Но исторя, правда, очень забавная :happy:
Веселый Разгильдяй
04.12.2009, 04:35
сэр Сергей
Что за больница куда привезли? и так далее - по всему посту.
респект.
вот это ответ профи! :friends:
и главное, что ни одна .... не будет оспаривать с умным видом ваши слова типа "сочетанная травма".
потому что для этого надо знать профессию, а как известно пи...еть - не мешки ворочать.
еще раз спасибо.
скопировал ваш пост и положил к себе в заначку - на всякий случай.
:friends:
Пампадур
04.12.2009, 09:25
Сообщение от Веселый Разгильдяй@4.12.2009 - 04:35
сэр Сергей
и так далее - по всему посту.
респект.
вот это ответ профи! :friends:
и главное, что ни одна .... не будет оспаривать с умным видом ваши слова типа "сочетанная травма".
потому что для этого надо знать профессию, а как известно пи...еть - не мешки ворочать.
еще раз спасибо.
скопировал ваш пост и положил к себе в заначку - на всякий случай.
Политравма...а у них может травмы считают, вот и слово вылупилось новое "сочетанный", может так в институте учили? Стратег не тактик, тактик не герой...
Пауль Чернов
04.12.2009, 09:47
сэр Сергей, спасибо! :friends:
сэр Сергей
04.12.2009, 11:07
Веселый Разгильдяй !Спасибо! Но я уже не помню половины. Лет тысячу на дежурстве не был,нюансов многих не упомню.
В творческих профессиях по моему больше спорных моментов. Лт многих факторов зависит. Вот тот же закадровый монтаж - нам выделили, вам нет. А, ведь можно и не выделять. Реакция актера - вы правы. А в медицине тоже много сорного, но у представителя любой профессии есть типичное поведение в типичной ситуации...
Сообщение от Веселый Разгильдяй@4.12.2009 - 01:40
Член - б#ядь! - корреспондент!"
В школьной комсомольской ячейке собирали взносы 2 копейки. Один недовольный товарищ расстегнул ширинку и пихнул туда 2 копейки. Вот вам членский взнос!!!
Веселый Разгильдяй
04.12.2009, 15:47
Пампадур
вот и слово вылупилось новое "сочетанный"
не люблю это слово после того как сто лет назад навернулся в Словакии на лыжах. :cry:
сэр Сергей
04.12.2009, 18:41
Веселый Разгильдяй !не люблю это слово после того как сто лет назад навернулся в Словакии на лыжах.
Никогда не бывал в Словакии, а в Йемене на лыжах не покатаешься - там только на верблюдах :happy:
Лог Лайнер
04.12.2009, 22:49
Сообщение от Вячеслав Киреев@3.12.2009 - 11:55
Непонятно почему, но боевиков пишут мало.
Вячеслав Киреев, пишут-то их, скорее всего много. Снимают мало. Вернее - почти не снимают.
Тетя Ася
04.12.2009, 22:51
Неужели Б.У.М.кнуло?
Любит несс людей пугать, однако.
http://content.foto.mail.ru/mail/natalya7iok/_anekdot/i-310.jpg
Тетя Ася, :kiss:
людей пугать
Не самое плохое качество для манулки-сценарастки :happy:
Люди, а подскажите, похороны всегда только в первой половине дня устраиваются? Моут быть похороны, скажем, часов в 16-17?
Люди, ау! :direc***: подскажите, похороны всегда только в первой половине дня устраиваются? Моут быть похороны, скажем, часов в 16-17?
Мария О, в 14 точно могут быть.
Да и в 15, насколько мне известно, тоже.
Мария О, может такое быть. К примеру, в том случае, если тело везут из другого города/населенного пункта. Но летом, конечно. Осенью/зимой в это время уже темно... Просто так, без уважительной причины - скорее всего, нет.
Это я у пожилых поспрашивала. И подумала, что народ тут счастливый, если не в курсе таких подробностей...
Девочки, спасибо. Очень помогли. :kiss: :kiss: :kiss:
Сообщение от Мария О@6.12.2009 - 15:36
Люди, а подскажите, похороны всегда только в первой половине дня устраиваются? Моут быть похороны, скажем, часов в 16-17?
Принято выносить тело из дома в 14.00 далее уже сколько займет дорога. Никакого контроля кроме суеверия старых людей за этим нет. На моей памяти случались и похороны позднее, все это было связано с тем, что просто неуспевали подготовиться...
Сеновал, спасибо. С Вашей аватаркой текст сообщения хорошо вяжется. :happy:
Веселый Разгильдяй
06.12.2009, 20:21
Мария О
похороны - в любое время.
летом кладбища работают до 19, зимой - до 17. потом ворота запираются.
Веселый Разгильдяй, спасибо!
Простите, я что-то зачастила с вопросами. Кто-нибудь знает, как называется такое приспособление с инсулином для диабетиков, которое они могут носить в карманах - если стало похо, они этой штучкой как-то делают себе укол, вводят инсулин.
Смотрела в Интернете, там везде называют эту штуку "инсулиновой ручкой". Но, может, есть какое-то более научное название?
может, есть какое-то более научное название?
Есть. Шприц. Баян.
Баян.
Очень научно. :happy: Спасибо.
А еще какие-нибудь варианты?
А еще какие-нибудь варианты?
Ну, какие могут быть варианты, если это шприц, но тонкий, похожий на авторучку.
То есть, так и писать - "инсулиновая шприц-ручка"? :doubt:
Люсяндра
08.12.2009, 12:07
Сообщение от Мария О@8.12.2009 - 12:02
То есть, так и писать - "инсулиновая шприц-ручка"? :doubt:
инсулиновый инжектор.
Но я бы просто сказала: инсулиновый шприц. Его ни с чем не перепутаешь.
Разница между инсулиновым шприцом и инжектором:
1. Шприц может быть без инсулина.
2. инжектор всегда заправлен инсулином.
Люсяндра, спасибо, я надеялась, что Вы увидите мой призыв!
Люсяндра
08.12.2009, 12:15
Сообщение от Мария О@8.12.2009 - 12:11
Люсяндра, спасибо, я надеялась, что Вы увидите мой призыв!
Мария О. :friends:
Вы мне пишите в личку такие вопросы. Уведомление о письмах в майл приходит. Я его регулярно проверяю.
Если бы я позже зашла на форум, то могла бы не увидеть ваш вопрос.
Люсяндра
08.12.2009, 12:32
Мария О!
Уточнение.
Инжектор чуть больше шприца. Непрозрачный. Скорее напоминает маленький плоский прибор. В нем может быть неколько доз инсулина заправлено.
Кстати, неплох, что бы устроить здоровому человеку маленький инсулиновый шок.
Пациенты психиатричсеких клиник оченно даже положительно о нем отзываются. Не забывают. :scary:
Люсяндра, еще раз спасибо. Теперь исчерпывающе. Остановлюсь на шприц-ручке. :friends:
Веселый Разгильдяй
08.12.2009, 13:03
Мария О
Остановлюсь на шприц-ручке.
клиента лучше валить зонтиком с отравленной иглой.
Сообщение от Веселый Разгильдяй@8.12.2009 - 13:03
Мария О
клиента лучше валить зонтиком с отравленной иглой.
ну это само собой. :happy: Но у меня клиента валят по-другому - просто в критический момент похищают эту самую шприц-ручку.
Мария О, похитить шприц-ручку (у нас это именно так и называется), это не так страшно, как вколоть этой самой ручкой бОльшую, чем необходимо, дозу инсулина. А если при этом нет у больного кусочка сахара или конфеты, то он тут же может впасть в гипогликемическую кому, которая гораздо страшнее, чем гипергликемическая. Уровень глюкозы в крови может быть запредельно высоким, но с больным ничего не произойдет. А вот подстроить понижение уровня глюкозы путем передозировки инсулина, это более эффективное действо убийцы. Кстати, он может просто подсунуть в ручку заполненный другим (более концентрированным) инсулином картридж. (Лекарство в картридж можно перекачать обычным шприцом) И тогда больной сам введет себе бОльшую, чем ему необходимо дозу. Если он в этот момент находится один, то убийство доказать сложнее.
Агата, хм, спасибо, подумаю.
Люсяндра
08.12.2009, 15:52
Мария О! Именно на это я вам и намЯкивала)))))
От пропуска одной дозы инсулина не обязательно коньки отбросишь.
сэр Сергей
08.12.2009, 23:07
Агата !заполненный другим (более концентрированным) инсулином картридж.
Это вряд ли вожможно - инсулин выпускается в стандартных разведениях. Разве что убийца имел доступ к инсулину не разлитому еще в ампулы на заводе. Впрочем гипогликемическую кому - это вы здорово придумали. Хотя - те же сердечные гликозиды. Препарат вполне можно ввести в шприц-ручку.
Все-таки изобретение мобильной связи сильно ударило по киносценаристике: герои уже могут не мучаться тревогой друг о друге, а просто созвониться. Это простое и очевидное решение многих драматических ситуаций, но нельзя же прошивать весь сценарий телефонными звонками!!! :rage: :rage: Или одновременно лишать одного героя денег на телефоне, а другого - зарядки.
Коллеги, как вы в сценариях расправляетесь с мобильной связью?!! Срочно подскажите!!!
Тетя Ася
09.12.2009, 18:57
Или одновременно лишать одного героя денег на телефоне, а другого - зарядки.
А зачем одновременно если они друг другу звонят?
Можно еще потерять мобилу, забыть дома, можно отвести ГГ на прием к психотерапевту, чтобы тот посоветовал отключить телефоны, интернет и.т.п. Можно на работе ввести строгого начальника, где внутри фирмы используется только корпоративная мобильная связь, а личные телефоны заставляют выключать. Может быть какой-то сбой в сети и герой постоянно попадает не на тот номер. Сын оболтус мог прихватить свой и родительский телефон по ошибке, ворюга из кармана вытащить мобилу, уронить по расеянности телефон в горячий суп, телефонный мастер в запое и.тп. и.тд.
Тетя Ася, спасибо большое! :friends: Но лишить героя мобильной связи - это не проблема, а вот даже два мобильный форс-мажора в коротком сюжете - это уже перебор. А у меня он весь получается построен на телефонных звонках!!!
Все-таки изобретение мобильной связи сильно ударило по киносценаристике: герои уже могут не мучаться тревогой друг о друге,
А что, до изобретения мобильной связи киногерои только этим и занимались?Это простое и очевидное решение многих драматических ситуаций
Да, если ситуации простые и очевидные.как вы в сценариях расправляетесь с мобильной связью?
Стараюсь избегать простых и очевидных ситуаций.
Дмитрий Белый
09.12.2009, 19:05
Коллеги, как вы в сценариях расправляетесь с мобильной связью?!! Срочно подскажите!!!
Что бы Вы не делали, дорогой друг, все равно набредете на штамп. :pipe:
Или, вот к примеру, совет Тетя Ася
У ГГ нет рук, поэтому он не может достать нужную мобилу из трусоф. Сами поломайте голову. Думаю, обязательно отыЩеЦа что-нить незаурядное...
Вот и я. Три дня уже буксую на одном месте! :rage:
Да, Афиген, спасибо. Как же я сразу не догадался! :doubt:
Тетя Ася
09.12.2009, 19:05
а вот даже два мобильный форс-мажора в коротком сюжете - это уже перебор.
Тогда проблема не у абонентов, а у операторов сотовой связи пусть будет. Забастовка сотруднико "Билайн", разорение, конкуренция и.тп., раз уж сюжет
весь получается построен на телефонных звонках!!!
Дмитрий Белый
Сами поломайте голову. Думаю, обязательно отыЩеЦа что-нить незаурядное..
Честно говоря, самый мудрый совет. :friends:
Дмитрий Белый
09.12.2009, 19:07
Или одновременно лишать одного героя денег на телефоне, а другого - зарядки.
Кстати. А если у одного уже мобиле ппц, тогда другой ГГ ему не дозвоница. Зачем кикать сразу двоих? :doubt:
Тетя Ася, спасибо! Направление принял к размышлению...
:kiss:
Зато сколько новых возможностей появилось у творцов, благодаря изобретению сотовой связи.
http://www.youtube.com/watch?v=xoaarlsQ_lU
Тетя Ася
09.12.2009, 19:08
Или, вот к примеру, совет Тетя Ася
У ГГ нет рук, поэтому он не может достать нужную мобилу из трусоф.
Я не поняла, почему этот совет(?) мне адресован?
Вот и я. Три дня уже буксую на одном месте!
И что у Вас в это место провалилось?
Дмитрий Белый
09.12.2009, 19:09
Я не поняла, почему этот совет(?) мне адресован?
Простите. Очепятка...
И что у Вас в это место провалилось?
ценральный поворот.
Дмитрий Белый, коллизию долго и бесперспективно объяснять. Я искренне написал: Вы уже подали очень толковый совет, особенно при моем аврале.
Ребята, спасибо всем!
Дмитрий Белый
09.12.2009, 19:10
Афиген
:happy: :happy: :happy:
Я уже третий раз за день на эту ссылку захожу!!!! Хватит! :happy:
Сообщение от Захарыч@9.12.2009 - 18:33
Лично у меня ГГ громогласно заявила: ей мобильник не нужен :happy: В принципе.
Дмитрий Белый
09.12.2009, 19:13
ей мобильник не нуженВ принципе.
Это она что? Принципиальная такая? :doubt: Варя
Это она что? Принципиальная такая?
Не, просто она - королева Англии.
Дмитрий Белый
09.12.2009, 19:20
Не, просто она - королева Англии.
И она член фанклуба. Она свободна! Оле-оле-оле...
:pipe:
Сообщение от Дмитрий Белый@9.12.2009 - 19:13
Это она что? Принципиальная такая? :doubt: Варя
А че такого? Лично я мобильным пользуюсь очень редко, в основном по работе. Так что легко могу представить человека, который не пользуется им вообще :)
Кстати, у меня была знакомая, которая не покупала мобильного из приципа - говорила: пошли все нафик, я после работы хочу иметь спокойную жизнь, чтобы не дергали
сэр Сергей
09.12.2009, 19:47
По моему можно еще проще - у одного один оператор, а другого - другой. Звонить на другого оператора дорого. Герой может не успеть пополнить счет, мобилу могут украсть вместе с номерами, даже если для героя покупка нового не проблема - где телефоны брать.
Дмитрий Белый
09.12.2009, 19:59
А че такого? Лично я мобильным пользуюсь очень редко, в основном по работе. Так что легко могу представить человека, который не пользуется им вообще
Ну так и ладно. Лишь бы складно все получилось.
Вячеслав Киреев
09.12.2009, 22:18
По моему можно еще проще - у одного один оператор, а другого - другой. Звонить на другого оператора дорого.
А такое разве бывает?
сэр Сергей
09.12.2009, 22:33
Вячеслав Киреев!А такое разве бывает?
В России может и не бывает.
у одного один оператор, а другого - другой. Звонить на другого оператора дорого.
- Я так волновался за тебя! Думал, ты погиб...
- Что ж ты мне на мобилу не брякнул?
- Дорого.
сэр Сергей
09.12.2009, 22:59
Афиген ! 5 хохлобаксов минута если скажем с МТС на Киевстар или на Лайф, или на Билайн. Причем тарификация не посекундная - абонент только трубку снял - минус 5 и никаких вариантов.
- Дорого
5 хохлобаксов минута если скажем с МТС на Киевстар или на Лайф, или на Билайн. Причем тарификация не посекундная - абонент только трубку снял - минус 5 и никаких вариантов
Да что ж этот ... врет без конца! Если мозгов не хватает взять себе нормальный пакет (http://www.mts.com.ua/rus/prepaid.php) - неча на страну пенять!
Дмитрий Белый
09.12.2009, 23:25
Если мозгов не хватает взять себе нормальный пакет
Дааааа. Нормальный пакет не помешал бы... :pipe:
- Почему не позвонил?
- А, нормальный пакет не нашел.
Дмитрий Белый
10.12.2009, 00:13
- Почему не позвонил? - А, нормальный пакет не нашел.
Вот если бы не нашел, то позвонил бы... :yes:
мобилу могут украсть вместе с номерами,
Во, точно. Статический разряд (от кофточки), и все номера удалились...
Антон Р
мобилу могут украсть вместе с номерами Во, точно. Статический разряд (от кофточки), и все номера удалились...
Кофточка-убийца?! :horror:
Дмитрий Белый
10.12.2009, 00:42
мобилу могут украсть вместе с номерами,
ППц! Мобилу украдут, а номера оставят? :doubt:
несс
Кофточка-убийца?!
Это - не случайность. Кто-то подстроил. :doubt: Зараза...
Дмитрий Белый
ППц! Мобилу украдут, а номера оставят?
Угу, мне тоже этот момент приглянулся. :-]
Брэд Кобыльев
10.12.2009, 02:41
ППц! Мобилу украдут, а номера оставят?
Это в Питере практикуют - когда у тебя отбирают мобилу, если попросить, могут оставить сим-карту. Друг рассказывал, когда у него чел забирал телефон, то одной рукой держал нож у горла, а второй вытащил симку за пару секунд. Можно, кстати, продублировать этот пост и в теме про профи...
Дмитрий Белый
10.12.2009, 08:45
Друг рассказывал, когда у него чел забирал телефон, то одной рукой держал нож у горла, а второй вытащил симку за пару секунд
Добрейшей души человек :happy: Он бы еще бабосами поделился бы с продажи.
Это в Питере практикуют - когда у тебя отбирают мобилу, если попросить, могут оставить сим-карту.
О. Культурная столица. Люди с уважением относятся к нуждам и потребностям друг друга. :happy:
сэр Сергей
10.12.2009, 11:52
Брэд Кобыльев !Это в Питере практикуют - когда у тебя отбирают мобилу, если попросить, могут оставить сим-карту.
Не только в Питере. Есть такие "благородные" и у нас. Ну, вроде как вокзальные воры - вещи крадут, а документы оставляют или, даже возвращают.
сэр Сергей
10.12.2009, 11:55
Антон Р !Угу, мне тоже этот момент приглянулся. :-]
Дарю!
документы оставляют или, даже возвращают
За бабки.
Татьяна М.
10.12.2009, 13:36
Летом было дело (не со мной).
Супружеская пара на отдыхе, в гостинице. Любовница его осталась дома, ей видимо, скучно было длинными летними вечерами, и она названивала своему «бою», по ночам посылала смс-ки. Муж тоже звонил и смс-ки посылал, наверное.
Жене это все страшно надоело, однажды, когда супруг заснул, она опустила мобильник в кипяток и сварила его (вместе с симкой). Потом вытащила, протерла и положила на место.
Утром супруг схватился за мобильник, мобильник - в полной отключке, понес в ремонт – ремонту мобильник уже не подлежал, хотя с виду был вполне нормальный. Пришлось купить новый, но старая симка тоже уже того… Номера не читались, т.е. записная книжка тоже сварилась. (можно предположить, что на память «бой» номера любовницы не знал).
Вот так бой и его подружка остались без связи. Да, еще: они не россияне, и восстановление симки у них (потом, когда вернулись) тоже стоит денег.
Какая коварна! А надавать мужу по мордам и пинком под зад не пробовала? Какие-то странные женщины пошли, ради денег готовы все терпеть, только в кино остались Анны Каренины...
Меркурианец
10.12.2009, 14:13
Сообщение от Татьяна М.@10.12.2009 - 13:36
Летом было дело (не со мной).
Супружеская пара на отдыхе, в гостинице. Любовница его осталась дома, ей видимо, скучно было длинными летними вечерами, и она названивала своему «бою», по ночам посылала смс-ки. Муж тоже звонил и смс-ки посылал, наверное.
Жене это все страшно надоело, однажды, когда супруг заснул, она опустила мобильник в кипяток и сварила его (вместе с симкой). Потом вытащила, протерла и положила на место.
Утром супруг схватился за мобильник, мобильник - в полной отключке, понес в ремонт – ремонту мобильник уже не подлежал, хотя с виду был вполне нормальный. Пришлось купить новый, но старая симка тоже уже того… Номера не читались, т.е. записная книжка тоже сварилась. (можно предположить, что на память «бой» номера любовницы не знал).
Вот так бой и его подружка остались без связи. Да, еще: они не россияне, и восстановление симки у них (потом, когда вернулись) тоже стоит денег.
Хороша сказка... :happy:
Люсяндра
10.12.2009, 14:22
Сообщение от синица@10.12.2009 - 13:50
Какая коварна! А надавать мужу по мордам и пинком под зад не пробовала? Какие-то странные женщины пошли, ради денег готовы все терпеть, только в кино остались Анны Каренины...
У нее у самой любовник был. Сценарист.
В нескончаемом финансовом кризисе. Из-за происков завистников.
Она его деньгами мужа поддерживала. Шоб творил дальше. Музой, так сказать была.
И берегла мужа!
А любовницу сварить! Или хоть номер ейный! :happy:
Сообщение от сэр Сергей@8.12.2009 - 23:07
Агата !
Это вряд ли вожможно - инсулин выпускается в стандартных разведениях. Разве что убийца имел доступ к инсулину не разлитому еще в ампулы на заводе. Впрочем гипогликемическую кому - это вы здорово придумали. Хотя - те же сердечные гликозиды. Препарат вполне можно ввести в шприц-ручку.
Сэр Сергей, не было инета, поэтому сразу не ответила на Ваш пост. Инсулин выпускается во флаконах и картриджах. Инсулин во флаконах иногда имеет более высокую концентрацию, что указывается на этикетке флакона. К этим флаконам рекомендуются шприцы с другим делением. (Сходите в больницу к кабинету эндокринолога и посмотрите плакаты, адресованные диабетикам.)
Да инсулин вообще разный бывает (хумулин, актропид, новорапид, левомир, лантус). И на каждый из них для диабетика рассчитывается доза.
Иногда диабетикам, за неимением инсулина в картриджах, выдают инсулин во флаконах. В этом случае они сами перекачивают инсулин в картриджи (так уж у нас диабетики обеспечиваются, увы). Но при этом флаконы выдаются с инсулином той же концентрации.
Если убийца в курсе всех этих тонкостей, он купит флакон инсулина более высокой концентрации и закачает его в пустой картридж. Этим картриджем подменит другой картридж, которым до этого пользовался диабетик. Диабетик, соответственно, не подозревая об этом, делая инъекцию, отсчитает привычное количество щелчков (шприц-ручка тем и хороша, что доза отсчитывается щелчками). При этом при нужном количестве щелчков в организм диабетика поступит гораздо бОльшая доза инсулина.
Убийца, конечно же может закачать в картридж гликозиды, если он лох или если ему нет особой нужды заметать следы. Потому что в этом случае следствию не придется особо напрягаться. Ведь в ручке не инсулин, и это сразу дает ответы на все вопросы. А вот если там инсулин, то следствию придется повозиться. В этом случае, чтобы доказать, что совершено убийство или покушение на убийство, надо очень постараться.
К тому же, Вы можете себе представить, сколько щелчков нужно отсчитать, чтобы доза гликозида таки была смертельной? Не проще ли тогда вообще вколоть гликозид обычным шприцом? Зачем вообще в это случае париться со шприц-ручкой?
Агата, круто, чувствуется спец. :friends:
Сообщение от Мария О@10.12.2009 - 15:42
Агата, круто, чувствуется спец. :friends:
Мария О, :confuse: [b] :blush:
Ребята, я тихо офигеваю! Воспользовался вчерась советом Дмитрия Белого
Сами поломайте голову. Думаю, обязательно отыЩеЦа что-нить незаурядное...
поломал голову - отыскалось. Обычный ход: если с каким-то моментом в сценарии большой перебор - педалируй его и доводи до маразма. Сделал. Через сутки захожу на форум, а вы до сих пор обсуждаете мою проблему! Да вам цены нет и не предвидится! Спасибо всем! :friends:
Афиген
- Дорого.
:umora: :umora: :umora:
Антон Р
Статический разряд (от кофточки), и все номера удалились...
Брэд Кобыльев
Это в Питере практикуют - когда у тебя отбирают мобилу, если попросить, могут оставить сим-карту.
Татьяна М.
Любовница его осталась дома, ей видимо, скучно было длинными летними вечерами, и она названивала своему «бою», по ночам посылала смс-ки. Муж тоже звонил и смс-ки посылал, наверное. Жене это все страшно надоело, однажды, когда супруг заснул, она опустила мобильник в кипяток и сварила его (вместе с симкой). Потом вытащила, протерла и положила на место.
Ребята, вы такими идеями не разбрасывайтесь! Никому верить нельзя! Мне - можно...
http://www.ogoniok.com/common/archive/1998/4546/11-12-16/11-15-3b.jpg
если с каким-то моментом в сценарии большой перебор - педалируй его
Тут я власть поддерживаю.
Андрей Бам
10.12.2009, 20:54
как расправляетесь с мобильной связью?!!
Тоже думал над этой проблемой века. Пришлось выслать ГГ на Север.
Ушки на макушке
10.12.2009, 21:15
а мобильная связь - это недостаточно серьезный повод, чтобы перенести действие лет на 10-20 назад? продюсеры такой заход не оценят?
Дмитрий Белый
10.12.2009, 23:05
а мобильная связь - это недостаточно серьезный повод, чтобы перенести действие лет на 10-20 назад? продюсеры такой заход не оценят?
Оценят. Тыщ на 20 -10 назад. :yes:
Татьяна М.
10.12.2009, 23:10
У нее у самой любовник был. Сценарист.В нескончаемом финансовом кризисе. Из-за происков завистников.Она его деньгами мужа поддерживала. Шоб творил дальше. Музой, так сказать была. И берегла мужа!А любовницу сварить! Или хоть номер ейный!
Смешно.
Только в жизни там гремучая смесь: он - алжирец (не знаю точно, чем зарабатывает), она - мексиканка (доктор медицины), куча детей, не то четверо, не то пятеро, не знаю точно. Он все пытался с ней развестись, но у него что-то не очень получалось. Страсти-мордасти недетские. :scary:
Татьяна М.
10.12.2009, 23:11
Тоже думал над этой проблемой века. Пришлось выслать ГГ на Север.
Мобильная связь есть даже на Камчатке. :happy: :happy: :happy:
Дмитрий Белый
10.12.2009, 23:12
Смешно. Только в жизни там гремучая смесь: он - алжирец (не знаю точно, чем зарабатывает), она - мексиканка (доктор медицины), куча детей, не то четверо, не то пятеро, не знаю точно. Он все пытался с ней развестись, но у него что-то не очень получалось. Страсти-мордасти недетские.
Че это за хренота? :doubt:
Татьяна М.
10.12.2009, 23:15
Че это за хренота?
Это мысли по поводу мобильной связи... :happy:
Дмитрий Белый
10.12.2009, 23:25
Это мысли по поводу мобильной связи...
Полная жо.... А я думал, я дибила...
:pipe:
Татьяна М.
10.12.2009, 23:30
Полная жо.... А я думал, я дибила...
Верно думаете, товарисч!
Дмитрий Белый
10.12.2009, 23:36
Верно думаете, товарисч!
тогда всем пи..ц.. :cry:
Татьяна М.
10.12.2009, 23:55
тогда всем пи..ц..
Вы с луны свалились? или откуда? Пи..ц.. давно наступил. А вы как-то так… странно… в будущем времени…
Дмитрий Белый
10.12.2009, 23:58
Пи..ц.. давно наступил.
Кому или чему? :doubt:
Татьяна М.
он - алжирец (не знаю точно, чем зарабатывает), она - мексиканка (доктор медицины), куча детей, не то четверо, не то пятеро, не знаю точно. Он все пытался с ней развестись, но у него что-то не очень получалось.
Татьяна, не разбрасывайтесь такими коллизиями, особенно если они бушуют в границах расейских микрорайонов. Это же бесценная 2-я линия! :pleased:
Андрей Бам
11.12.2009, 14:46
Мобильная связь есть даже на Камчатке.
Неа, :no: Татьяна М., я проверил. :yes: Даже по сайтам операторов сети лазил - смотрел зоны покрытия. :kiss:
ПЛИЗ, помогите!!! ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНО изобразить немецкий акцент! Как прописать диалог герою, который говорит на русском с очень сильным немецким акцентом? Какой он вообще этот немецкий акцент??????????? СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аризона, если очень срочно - напишите в личку Люсяндре. Думаю, она сможет помочь. (Люсяндра, надеюсь, Вы не осерчаете на меня за это).
Сообщение от Мария О@11.12.2009 - 15:30
Аризона, если очень срочно - напишите в личку Люсяндре. Думаю, она сможет помочь. (Люсяндра, надеюсь, Вы не осерчаете на меня за это).
Спасибо!
Аризона
ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНО изобразить немецкий акцент!
А в описании персонажа нельзя? :doubt: Напр. "говорит с сильным немецким акцентом". И отдать на откуп актеру и режу...
Кирилл Юдин
11.12.2009, 15:49
Как прописать диалог герою, который говорит на русском с очень сильным немецким акцентом?
Дайте ремарку (говорит с сильным немецким акцентом).
Кирилл Юдин
11.12.2009, 15:49
Захарыч, опередили. :pleased:
Сообщение от Кирилл Юдин@11.12.2009 - 15:49
Дайте ремарку (говорит с сильным немецким акцентом).
Требуют прописанный акцент. Одной ремаркой не отделаешься((
Кирилл Юдин
11.12.2009, 17:30
Требуют прописанный акцент.
Кто требует? Что за идиот?
Люсяндра
11.12.2009, 17:35
Сообщение от Мария О@11.12.2009 - 15:30
Не. НЕ осерчаю)))
Люсяндра
11.12.2009, 17:42
Сообщение от Аризона@11.12.2009 - 16:16
Аризона! Нужен именно акцент? Фонетику прописать?
Или нужно показать, что немец говорит по-русски ( т.е. коверканье грамматики, построение русской фразы по немецки и т.д.)?
Пример: немцы у Достоевского? :pipe:
Но немецкую фонетику тоже можно сделать.
Насколько мне известно - вместо "д" произносится "т", а вместо "в" - "ф".
Кирилл Юдин
11.12.2009, 18:15
-Сколько фесишь?
-12 кг.
- Ф гасофую камеру.
- 11 кг
- Ф гасофую камеру.
- 14, 5
-О! А ти, колопок, пойти ещё порапотай!
Веселый Разгильдяй
11.12.2009, 18:16
Требуют прописанный акцент.
Кто требует? Что за идиот?
ппц. :horror:
О, точно, "п" вместо "б". А еще вспоминается у Пикуля: "Плёх зольдатен, плёх!"
ПЛИЗ, помогите!!! ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНО изобразить немецкий акцент! Как прописать диалог герою, который говорит на русском с очень сильным немецким акцентом? Какой он вообще этот немецкий акцент
Все будут говорить со своими особенностями. Если вы хотите что-то общее, то надо исходить из правила произношений звуков. Могу расписать. Но как вы это будете писать русскими буквами? Будет то же самое, если Вы напишете от балды и легко сможете доказать.
Можно только учесть, что у них 4 падежа, а род определяется не окончанием слова, а артиклем впереди него. Еще, он скорее всего будет использовать глагол в неопределенной форме. Есть еще парочка.
Пример. С английским у вас легче? Как написать произношение буквы Р англичанами? Как правильно: доктор Ватсон или Уотсон? Ответ: оба неправильно. Оба с акцентом.
А если забавные ситуации с произношением, то я могу подкинуть несколько.
Веселый Разгильдяй
11.12.2009, 21:13
О, точно, "п" вместо "б". А еще вспоминается у Пикуля: "Плёх зольдатен, плёх!"
я представляю, как эти заказчики-мудилы из Нижнего Тагила будут читать у Аризоны что то вроде:
- если ти будешь отвечайт на нашь вопрос, ми бутем тафать тебе румка водка, кусок клеба и немного зала. если ти не будешь отвечайт на нашь вопрос, ми будем делать тьебя пиф-паф.
а тьепер зкажи, глюпий руски дефочка: зачьем ти стреляль в доблестни немецки зольдат?
на мьесте ньемцев я би казниль такой саказчик извращенний спосоп.
лучьше in den arsch....как ето по руски?.. в шопа!
я представляю, как эти заказчики-мудилы из Нижнего Тагила будут читать у Аризоны что то вроде:
- если ти будешь отвечайт на нашь вопрос, ми бутем тафать тебе румка водка, кусок клеба и немного зала. если ти не будешь отвечайт на нашь вопрос, ми будем делать тьебя пиф-паф.
а тьепер зкажи, глюпий руски дефочка: зачьем ти стреляль в доблестни немецки зольдат?
happy.gif
Я представил себе как артист будет учить диалоги. И пусть только ошибется хоть в одной букве!
Веселый Разгильдяй
11.12.2009, 21:25
Я представил себе как артист будет учить диалоги. И пусть только ошибется хоть в одной букве, сцуко глупое! :happy:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@11.12.2009 - 21:13
(навеяно "Сумерками") Веселый Разгильдяй, вы мой личный сорт "Белой вдовы"! :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora: :umora:
Веселый Разгильдяй
11.12.2009, 21:34
вы мой личный сорт "Белой вдовы"!
дорогая несс !!!
это лучший комплимент, который я получил на этом форуме за полтора года дуракаваляния http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/inclination.gif
И пусть только ошибется хоть в одной букве, сцуко глупое!
http://s14.rimg.info/a1a1a79ca0955850d38fbfc3a674fcb8.gif (http://smajliki.ru/smilie-855081543.html)
Аризона, а намекнуть, где такое исповедуется?
http://s9.rimg.info/56799727213a690027bca72a4ea5e2e0.gif (http://smajliki.ru/smilie-711004071.html)http://s.rimg.info/7f3750f7b85c87c32fc426835f9b6638.gif (http://smajliki.ru/smilie-26223975.html)
Веселый Разгильдяй
11.12.2009, 21:43
Цитата Требуют прописанный акцент. Одной ремаркой не отделаешься((
Аризона, а намекнуть, где такое исповедуется?
правда, Аризона, хоть в личку что ли напишите плиз - чтобы обегать этих кретинов десятым полем.
Сообщение от Веселый Разгильдяй@11.12.2009 - 21:34
дорогая несс !!!
это лучший комплимент, который я получил на этом форуме за полтора года дуракаваляния http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/inclination.gif
(растаяла) Господин назначил меня любимой жено-о-о-ой! :blush: :happy:
Шучу, шучу :confuse:
Веселый Разгильдяй
11.12.2009, 21:44
(растаяла) Господин назначил меня любимой жено-о-о-ой! blush.gif happy.gif
Шучу, шучу
поздняк метаться - немцы в сценарии.
поздняк метаться - немцы в сценарии.
Не абы какие, а Акцентированные
Дмитрий Белый
11.12.2009, 21:56
Веселый Разгильдяй
Вот бывает же ВР. Почти всегда добрый... А щас.. Пиз.дос... Злюка злючная.. :happy:
Только меня не бейте! Вааших удароф не вынесу. :cry: Но могу угостить чем. Вкусным...Не ледяным мохито, конечно... :friends: Да и нет его на моей аватаре..
Вааших удароф не вынесу.
Поздняк метаться, они уже здесь.
ПЛИЗ, помогите!!! ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНО изобразить немецкий акцент! Как прописать диалог герою, который говорит на русском с очень сильным немецким акцентом? Какой он вообще этот немецкий акцент
Я тут подумал, если немцы заговорят по албански - сойдет за правду.
И еще. Это Вы не с Анатолием Николаевичем сотрудничаете из другой ветки?
Веселый Разгильдяй
поздняк метаться - немцы в сценарии
Сдаюсь :confuse:
Оооо, ну вы и тему тут развили))) Всем спасибо, при помощи личек проблема решилась)))
Кандализа
12.12.2009, 00:06
при помощи личек проблема решилась
личики помогли? :))))
Сообщение от Афиген@12.12.2009 - 00:41
личинки.
Нед, Личи)
Дмитрий Белый
12.12.2009, 10:47
личики помогли?
личинки.
Вы монстр, Афиген. :happy:
Выбирайте:
1. Переписать сценарий
2. Переписать музыку и звуковое оформление
3. Поменять режиссера
4. Поменять оператора.
5. Все отдать Бондарчуку, отправить группу на остров, скинуть на остров бомбу и снимать все это с вертолета.
Дельта Бета
16.12.2009, 00:58
летом кладбища работают до 19, зимой - до 17. потом ворота запираются. Прочувствуйте гротеск... Через ограду можно и перекинуть...
Веселый Разгильдяй
16.12.2009, 01:01
Прочувствуйте гротеск... Через ограду можно и перекинуть...
трупака.
легко.:)
трупака.
легко.:)
Трупы - знак жизни.
Дельта Бета
17.12.2009, 02:54
Трупы - знак жизни.
А живые люди - мертвечины... :yes:
Ушки на макушке
17.12.2009, 18:49
Граждане-товарищи! Кто-нибудь знает, если в 02 будут звонить с хулиганскими или с какими-то пустыми жалобами, ну, скажем, сосед на площадке варенье разлил, они обязаны как-то реагировать? Может сложиться такая ситуация, что на 50 звонков они не реагировали, а на 51-м пошли разбираться с телефонным хулиганом? Или наоборот, на каждый самый нелепый звонок сотрудники местного отделения должны будут тащиться и составлять рапорт?
В 02 идет запись звонков, могут перекинуть заяву в отдел по месту происшествия и прислать ближайшую патрульную машину...
А те приехать посмотреть и тупо отписаться...
Граждане-товарищи! Кто-нибудь знает, если в 02 будут звонить с хулиганскими или с какими-то пустыми жалобами, ну, скажем, сосед на площадке варенье разлил, они обязаны как-то реагировать?
Слышал записи хулиганских звонков. В интернете есть. Поражаюсь терпению дежурных. Вели себя очень корректно и терпеливо, несмотря на явно хулиганское поведение звонивших. Уверен, что хулиганов найдут.
Реагировать на все заявления сотрудники обязаны. Но ... Есть разный порядок по разным ситуациям.
Вячеслав Киреев
17.12.2009, 23:29
Кто-нибудь знает, если в 02 будут звонить с хулиганскими или с какими-то пустыми жалобами, ну, скажем, сосед на площадке варенье разлил, они обязаны как-то реагировать?
Обычно присылают наряд, чтобы разобраться на месте. В столицах наряды прибывают в течение 5 минут. Если речь идет об административном или уголовном нарушении - отреагируют.
Ушки на макушке
18.12.2009, 09:06
Путник, Герус, Вячеслав Киреев, огромное спасибо!
все что я нагуглила в сети по этому поводу, почему-то оказалось о действиях казахской милиции. Если реагировать должны прям на каждый-каждый звонок - немножко жаль. Ну да ладно - разрулю как-нибудь.
Казахская милиция!!!! Это нечто!!! С нее только и писать или писать....
Ушки на макушке
19.12.2009, 12:25
Казахская милиция!!!! Это нечто!!!
они меня ввели в заблуждение! у них экстренный номер с мобил тоже 112, вот я и повелась. А когда выяснилось, где находится этот заштатный городишко - было уже поздно. Я узнала все-все подробности действиях казахских милиционеров.
ЛавсториЛТД
21.12.2009, 12:44
Может, кто подскажет что-нить? Я тут озаботилась покупкой теле-тарелки, которую намереваюсь использовать за границей, чтобы можно было смотреть те же программы, что идут в России. (а не всякие там РТР-планеты и пр.) Знакомые используют тарелку НТВ+. Но говорят, за нее нужно платить что-то типа ежемесячных взносов, и платить нужно в России, по их просьбе это делает родственник. Может, есть другие варианты?
Ушки на макушке
21.12.2009, 13:14
ЛавсториЛТД,
есть еще тарелка Триколор ТВ. Устанавливаете их ресивер и без абонентской платы смотрите все основные федеральные каналы (Первый, РТР, НТВ, далее по списку). Что точно сейчас входит у них в бесплатный показ - не знаю. Но платные каналы у них, кажется, дешевле чем на НТВ+ получаются.
Если реагировать должны прям на каждый-каждый звонок - немножко жаль. Ну да ладно - разрулю как-нибудь.
Если Вам надо, что бы они не среагировали, то возможна такая ситуация. У райотдела физически не хватит сотрудников в особо напряженные моменты. При большом кол-ве вызовов приходится выбирать по важности. В конце-концов машина,следуя по вызову, тоже может попасть в аварию, неправильный адрес, а там... - вот и не доехали. В общем причин может быть масса. Ну, такой прикол: пришел вызов и проверяющий придурок, возникает путаница.
ЛавсториЛТД
21.12.2009, 18:27
Ушки на макушке, спасибо. А Первый, РТР, НТВ - это бесплатные или платные, не знаете?
Люсяндра
21.12.2009, 18:36
Лавстори ЛТД, поищите подобное в той стране, где собираетесь смотреть.
Не надо тарелки. Нужен интернет: 2000скорость - достаточно. Качество хорошее.
http://www.kartina.tv/shop_content.php/coID/10/content/------------
ЛавсториЛТД
21.12.2009, 18:40
Люсяндра, спасибо. Думаю, что-то выберу из этих вариантов.
Ушки на макушке
21.12.2009, 20:52
Если Вам надо, что бы они не среагировали, то возможна такая ситуация. У райотдела физически не хватит сотрудников в особо напряженные моменты.
Герус, спасибо - мне именно это и надо. Учту насчет запарки.
Ушки на макушке
21.12.2009, 20:57
Ушки на макушке, спасибо. А Первый, РТР, НТВ - это бесплатные или платные, не знаете?
ЛавсториЛТД, бесплатные. Не помню терминов (давно это было), но, кажется, 11 каналов входят в пакет федеральных каналов, которые не могут распространяться за деньги. Первый, РТР, НТВ, ТНТ, СТС, Культура. Что еще - не помню. Подробности можете глянуть на http://www1.tricolor.tv/
Если нужны только федеральные каналы - нужен просто ресивер и тарелка.
UPD. Ой, только вам нужно уточнить, попадает ли та страна, в которой вы находитесь, в зону охвата спутника.
сэр Сергей
21.12.2009, 22:54
Ушки на макушке,а у нас эти каналы в каждом кабеле! Окно в мир так сказать!
ЛавсториЛТД
22.12.2009, 01:05
Ушки на макушке, еще раз спасибо, думаю, на сайте Триколора узнаю всё, что мне нужно.
Годбридер
22.12.2009, 04:55
Граждане-товарищи! Кто-нибудь знает, если в 02 будут звонить с хулиганскими или с какими-то пустыми жалобами, ну, скажем, сосед на площадке варенье разлил, они обязаны как-то реагировать? Может сложиться такая ситуация, что на 50 звонков они не реагировали, а на 51-м пошли разбираться с телефонным хулиганом? Или наоборот, на каждый самый нелепый звонок сотрудники местного отделения должны будут тащиться и составлять рапорт?
Одни, типа, сорвали джек пот, дома выпивают, празднуют. Бабла немеряно. Пьяные, хотят продолжения банкета, а как развлечься? Они звонят 02, приезжает бригада. И за ложный вызов им штраф. Наличными на месте. Снова звонят, те снова приезжают, снова штраф. Так всю ночь. Менты с большим кайфом приезжали за баблом. Они наверно после третьего-четвертого вызова далеко от дома и не уезжали, бабла дожидались.
Я вот думаю, может мне самому этот эпизод использовать.
Ушки на макушке
22.12.2009, 11:19
Используйте, используйте :) Мне в любом случае вызов милиции в другом контексте нужен
Одни, типа, сорвали джек пот, дома выпивают, празднуют. Бабла немеряно. Пьяные, хотят продолжения банкета, а как развлечься? Они звонят 02, приезжает бригада. И за ложный вызов им штраф. Наличными на месте. Снова звонят, те снова приезжают, снова штраф. Так всю ночь. Менты с большим кайфом приезжали за баблом. Они наверно после третьего-четвертого вызова далеко от дома и не уезжали, бабла дожидались.
"Штраф на месте" называется взятка. Вы что, в милицию никогда не попадали?
Годбридер
22.12.2009, 14:33
Афиген, а тем счастливым идиотам не пох?
ЛавсториЛТД
23.12.2009, 00:03
Годбридер, а в чем прикол-то? Ну, приехали менты, ну отстегнули они им за ложный вызов. И? Лучше б уж девочек вызвали.
Годбридер
23.12.2009, 00:18
ЛавсториЛТД, так, вроде бы, счастливчиками оказались какие-то алкаши-пенсионеры.
Вот и решайте, нужны им девочки.
Деньги им точно не нужны...
ЛавсториЛТД
23.12.2009, 13:43
Годбридер, тогда понятно :haha:
Может ли недоношенный ребенок (на сроке семь с половиной месяцев беременности матери) родиться весом три двести? Или такое в принципе невозможно?
Больше двух такой ребенок при любых обстоятельствах весить никак не может.
родиться весом три двести?
Однозначно - нет. Два, а то и кило 700-800 грамм.
сэр Сергей
23.12.2009, 22:58
Валерия,
Два, а то и кило 700-800 граммИстину глаголите! Сейчас, впрочем, бывает, выхаживают и 300 - 400 граммовых.
Люди, помогите! Кто-нибудь описывал в сценариях или, возможно, знает, видел в фильмах... процесс поиска пропавшего человека в лесу зимой?!
Видела в "Секретных материалах", как чуваки, выстроившись в шеренгу с металлическим палками, простукивали чуть ли не каждый сантиметр снега... Но как это происходит на территории России и Украины? Как вообще ищут людей в лесу (подразумевая, что возможен труп)?
Веселый Разгильдяй
24.12.2009, 00:39
Как вообще ищут людей в лесу (подразумевая, что возможен труп)?
мчс+собаки обязательно.
Люди, помогите! Как вообще ищут людей в лесу (подразумевая, что возможен труп)?
Ну, для начала те, кто ищет, идут в магазин. Закупаются. Выпивают по два полстакана. Потом кубатурят: как бы нам продолжить поиски в, так сказать , режиме праздника? Находят тех, кто по определенным причинам готов рыть снег носом, наливают им по полстакана и... снова идут в магазин.
Ну, для начала те, кто ищет, идут в магазин. Закупаются. Выпивают по два полстакана. Потом кубатурят: как бы нам продолжить поиски в, так сказать , режиме праздника? Находят тех, кто по определенным причинам готов рыть снег носом, наливают им по полстакана и... снова идут в магазин.
Это очевидные вещи, мне бы неочевидные, но правдоподобные подробности)
"Правдоподобные подробности" гораздо абсурдней. Я их для себя приберегу. :)
"Правдоподобные подробности" гораздо абсурдней. Я их для себя приберегу. :)
Ну-ну, попросите вы что-то у меня)))
"Не верь. Не бойся. Не проси"...
Люди добрые, подскажите, плиз. Возьмем, к примеру, небольшую еженедельную газетенку местного масштаба с тиражем порядка 3ех тыщ экземпляров, допустим две недели подряд тираж не полностью раскупается. Газета терпит убытки, или же нет, на нее это никак не отражается? Я имею ввиду, тираж сразу весь покупается у газеты распространителями (ларьками), или же непроданные экзэмпляры возвращаются обратно? Кто знает, подилитесь инфой, пожалуйста.