Просмотр полной версии : Помогите!
сэр Сергей
06.10.2009, 21:45
Бернард Шоу(не последний, между прочим, драматург) сказал: Мой совет, не слушать никаких советов. В том числе и этот. :pipe:
Ушки на макушке
07.10.2009, 16:39
Сообщение от Мария Хуановна@6.10.2009 - 20:13
А что произойдет?
Мария Хуановна
Насколько я помню недавний спор двух спецов по защите информации, и если дрелью винт просверлить, и уж тем более размагнитить, целиком информация не пропадет. Как минимум часть будет восстановима. Хотя чем больше диск пострадает физически, тем меньше можно будет оттуда вытащить (это уже мое дилетантское обобщение)
Рэд
Советую бросить этот сценарий. Если потом потянет к нему снова - тогда и допишите. Ничего не получится хорошего, если текст надоел.
А пока беритесь за новый. :yes:
Люди ходят, осматривают квартиру. Разбивать это дело по сценам, или все в одну засунуть?
КВАРТИРА. 1 КОМНАТА. ИНТ.
Зашли, посмотрели, вышли.
КВАРТИРА. 2 КОМНАТА. ИНТ.
КВАРТИРА. КУХНЯ. ИНТ.
Или
КВАРТИРА. ИНТ.
Заходят в первую комнату, осматривают ее и выходят. Заходят во вторую комнату, осматривают ее и выходят. Заходят в кухню...
Как лучше?
Вопрос снят. Пошла другим путем.
Здесь, кажется, вопросы можно задавать?
Подскажите, с чего начать? хочу стать сценаристом. Глупо, понимаю. Хочу понять, с чего начать, пообщаться с теми, то уже варится в этом всём, понять, что это такое кино и как вообще начать писать сценарий...
Хелп. Время идет, а я еще ничего не сделала для осуществления мечты...
Подскажите, с чего начать? хочу стать сценаристом.
А если бы вы хотели стать, например, доктором, вы с чего бы начали?
Катя
Для начала почитайте сценарии на сайте.
Для начала почитайте сценарии на сайте.
Конечно. Не Чехова же ей читать... :happy:
что это такое кино
Это жизнь. "Между адом и раем" :happy:
Пауль Чернов
09.10.2009, 14:14
Катя
Подскажите, с чего начать? Вам не надо быть сценаристом, если у вас есть такие вопросы. Сорри :confuse:
Р.S: во всяком случае, в данный момент не надо.
Начала читать "Между адом и раем". Насчет доктора - в мед бы пошла))) но тут другая ситуация,думаю.
но тут другая ситуация,думаю.Не правильно думаете.
Вот здесь про это очень хорошо написано. Третий пост
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...pic=1980&st=465 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=1980&st=465)
Пауль Чернов
09.10.2009, 14:39
ТиБэг
Не правильно думаете.
Вот здесь про это очень хорошо написано. Третий пост
Эта музыка будет вечной. :) Откопать вам прямо противоположный пост ВРа? :happy:
Насчет доктора - в мед бы пошла))) но тут другая ситуация,думаю.
И какие же основания так думать?
Эта музыка будет вечной.
Не будет :pleased:
Знаете такое выражение "п-ц подкрался незаметно"?
Так вот, он уже давно крадется. :pipe:
Не могу пока сказать больше, но надеюсь сами все узнаете. Раньше или позже :pipe:
Сообщение от Афиген@9.10.2009 - 14:08
Конечно. Не Чехова же ей читать... :happy:
Вот только этого не надо... Чтение классики подразумевалось по умолчанию. И чтение прочей литературы тоже. А следующий шаг - чтение сценариев. Вообще не имеет смысла что-то писать, если позади нет тонн прочитанных книг.
Есть у меня, есть... и во гуманитарное и прочее, прочее, прочее... прочитанное и не раз
А следующий шаг - чтение сценариев.
Конкурсных? Там 99% работ сценариями вообще не являются.Вообще не имеет смысла что-то писать, если позади нет тонн прочитанных книг.
Вот с этим не соглашусь. Пары-тройки кг вполне достаточно, чтобы начать.
Есть у меня, есть... и во гуманитарное и прочее, прочее, прочее...
Прочее не надо. Надо кинодраматургическое.
Пауль Чернов
09.10.2009, 15:04
Катя
Пауль, ты че такой злой? Проблемы с текущим сценарием... Пятый день :rage:
ТиБэг
Не могу пока сказать больше, но надеюсь сами все узнаете. Раньше или позже
Заинтриговали. Озадачен :doubt:
Проблемы с текущим сценарием... Пятый день
Критические дни лучше переспать.
Люсяндра
09.10.2009, 15:08
Сообщение от Катя@9.10.2009 - 14:52
Есть у меня, есть... и во гуманитарное и прочее, прочее, прочее... прочитанное и не раз
Кать. Только учиться. И там, где этому учат.
Учеба - полная ж..па. Но другого выхода нет.
Пауль Чернов
09.10.2009, 15:20
Афиген
Критические дни лучше переспать. Факт. Но дедлайн, сцуко, близится :missyou:
Но дедлайн, сцуко, близится
Мы, к счастью, не хирурги. В кино опоздать невозможно.
Люсяндра
Кроме ВГИКА места знаете?)
Кроме ВГИКА места знаете? ВКСР
Сообщение от ТиБэг@9.10.2009 - 14:49
Не могу пока сказать
Шепните мне.... :kiss:
Люсяндра
09.10.2009, 21:16
Сообщение от Катя@9.10.2009 - 17:21
Люсяндра
Кроме ВГИКА места знаете?)
Катя.
А чем ВГИК не устраивает?)
Составьте сперва точный план событий - что будет в каждом пункте плана. Уже по готовому плану будете расписывать в сценарии обозначенные в плане события.
Я так и делал, пока не обнаружил, что ни одна сцена мне нравится. Представил как это будет выглядеть в фильме и застопорился.
А от меня - прямо противоположный совет. В жопу план. Отложите текущий сценарий, и пропробуйте пока пописать другой - безо всякого плана. Просто для того, чтобы вспомнить, что придумывать - это ещё и удовольствие.
Спасибо за совет. Наверное, я так и сделаю.
Бернард Шоу(не последний, между прочим, драматург) сказал: Мой совет, не слушать никаких советов. В том числе и этот.
)))
Советую бросить этот сценарий. Если потом потянет к нему снова - тогда и допишите. Ничего не получится хорошего, если текст надоел.
А пока беритесь за новый.
Все таки поступлю, как советует большинство. Отложу, а пока буду заниматься другим проектом и, возможно, буду писать в другом жанре.
Всем спасибо!
Годбридер
10.10.2009, 02:38
Рэд, Чем сцена не понравилась? Повнятней объясните, в чем сложности.
Годбридер
10.10.2009, 02:43
Я, вот, не представляю вашей проблемы.
У меня сейчас проблема выстроить концовку, отвечающую 6 условиям одновременно. Вот это проблема, но и фильм того стоит. Месяц парюсь, просматриваю соответствующий материал, чтобы не ошибиться с решением.
Тетя Ася
13.10.2009, 14:14
Ищу сценарий "Иванова детства", кто нибудь может помочь?
Сообщение от Тетя Ася@13.10.2009 - 14:14
Ищу сценарий "Иванова детства", кто нибудь может помочь?
Его несколько раз переделывали. Последняя редакция Тарковского. Помню на первом курсе этот вариант нам показывали на теории драматургии Нехорошев Л.Н.
Тетя Ася
13.10.2009, 20:28
Его несколько раз переделывали. Последняя редакция Тарковского.
Да, наверно эта редакция и интересует. Где сны Ивана прописаны.
Сообщение от Тетя Ася@13.10.2009 - 20:28
Да, наверно эта редакция и интересует. Где сны Ивана прописаны.
С яблоками?
Тетя Ася
13.10.2009, 22:38
БариХан угумс. Есть?
сэр Сергей
13.10.2009, 23:46
Тетя Ася !Ищу сценарий "Иванова детства", кто нибудь может помочь?
Сам ищу! Зеркало, могу прислать, если надо. А, с Ивановым детством, проблема :doubt:
Сообщение от Тетя Ася@13.10.2009 - 22:38
БариХан угумс. Есть?
Это режиссёрская задумка. Как и мальчик, играющий со своей тенью "убивающий фашистов" и убитые разведчики на противоположном берегу реки с табличкой "Добро пожаловать". Денег для того, чтобы закончить фильм почти не было. Тарковскому в этом смысле повезло. Он взялся за картину от которой многие отказались. Вот он и сделал то, что считал нужным, почти без согласований. Молодец. В этом фильме очень много находок, которые вряд ли были прописаны в сценарии. Потом. Сценарий, его форма, тогда резко отличалась от той, которую проповедуют сегодня.
сэр Сергей
14.10.2009, 01:31
БариХан !Сценарий, его форма, тогда резко отличалась от той, которую проповедуют сегодня.
Это да. Диктата Голливудщины тогда не было. Но, разрешите, пожалуйста, кардинальный вопрос - у вас есть сценарий Иванова детства?!!!
Нет. Но есть хороший совет. Посмотрите те сцены, которые вам необходимо, и в свободной литературной форме опишите их. Посмотрите, что получилось и переделайте в иной формат. Я, если честно, не могу понять в чём загвоздка? Это же так просто. Здесь же не надо выдумывать и т.п.
Почитайте Тарковского, его взгляд на сценарий и на сценаристов. Много интересного найдёте.
Тетя Ася
14.10.2009, 11:44
Почитайте Тарковского, его взгляд на сценарий и на сценаристов. Много интересного найдёте.
Спасибо, читали.
В этом и загвоздка, что было интересно посмотреть в сценарии, насколько подробно прописана картинка.
Последняя редакция Тарковского
И Кончаловского.
Коллеги, запутался в терминах. Подскажите - "24" часа - это линейный сериал или...? Как правильно?
За целый день никто так и не ответил на мой вопрос. Попытался разобраться сам. По сути, ИМХО сюжет "24" - линейный, но с горизонтальным оттенком. Такая схема интересна нашим каналам, но лучше, если - наоборот. То есть - горизонтальный сериал, с линейным оттенком. Все серии объединены одним центральным сюжетом. Но при этом, каждая серия содержит оригинальную изюминку, законченный эпизод, а все последующие серии - сюжеты, наслаиваются одна на другую, как торт "Наполеон". Не знаю, насколько правильно объяснил. Надеюсь, всем будет понятно и любопытно.
Татьяна М.
16.10.2009, 23:58
Скажите, кто знает: чем отличаются диски DVD+R от DVD-R. А если разница есть, то какие лучше?
Вот одна из сотен ссылок...
http://www.dvd-r.ru/technology/article/dvd_differences.htm
линейный, но с горизонтальным оттенком
Хмурый, мне кажется - масло масляное. Линейный - это то же самое, что горизонтальный. Есть вертикальный сериал (каждая серия - новые истории со старыми героями), есть горизонтальный (одна история на много серий). Всевозможные миксы существуют, конечно. "24" смотрела только пару серий, но судя по тому, что вы описали Все серии объединены одним центральным сюжетом. Но при этом, каждая серия содержит оригинальную изюминку, законченный эпизод, а все последующие серии - сюжеты, наслаиваются одна на другую, как торт "Наполеон". похожая структура, например, у "Клана Сопрано". Кажется, это называется горизонтальным сериалом с вертикальной аркой. Хотя, как Вы ни назовете - в большинстве студий Вас все равно не поймут, т.к. там путаница в терминологии больше, чем здесь на форуме.
Хмурый
линейный, но с горизонтальным оттенком
Линейный и горизонтальный - это одно и то же. Наверное, вы имели в виду линейный с элементами вертикалки.Все серии объединены одним центральным сюжетом. Но при этом, каждая серия содержит оригинальную изюминку, законченный эпизод,
Мария О
Писала, не видя еще вашего поста. :bruise:
Дельта Бета
17.10.2009, 00:20
Сообщение от Татьяна М.@16.10.2009 - 23:58
[b]Скажите, кто знает: чем отличаются диски DVD+R от DVD-R. А если разница есть, то какие лучше?
Да в принципе мало чем, если для компьютерных нужд.
Все современные приводы для DVD могут читать оба формата дисков, и большинство пишущих приводов также могут записывать оба типа болванок.http://ru.wikipedia.org/wiki/DVD
DVD+R - Более новый формат.
Кирилл Юдин
17.10.2009, 00:58
Я, чтобы не путаться с вертикалками и горизонталками (память у меня никудышняя, приходится вечно что-то выдумывать) придумал такой визуальный образ, может кому-то поможет запомнить:
Вертикальный сериал - где серии накладываются одна на другую, как стопка блинов или слои в торте, увеличивая высоту - сериал растёт в вертикальном направлении.
Горизонтлаьный сериал - этакий рулет. Который раскатывается по плоскости и уходит за горизонт. В высоту (вертикально) не растёт.
Соответсвенно смешанный тип - раскатанный рулет, а на нём то там, то тут блинцы лежат, создавая вертикальные утолщения.
Каждое "мучное" изделие в этих моделях - это сюжетные линии.
раскатанный рулет, а на нём то там, то тут блинцы лежат, создавая вертикальные утолщения.
Хороший образ. Домашний такой, уютный. Аппетитный :friends: (наверное, потому что я чудовищная сладкоежка :happy: ).
Я, чтоб не путаться, запоминала так: горизонтальный - это поезд, составленный из вагонов. История перебирается из вагона в вагон. А вертикальный - это многоэтажный дом. Каждый этаж - новая история.
Наверное, у каждого свои придумки. :happy:
Мария О
Хороший образ. Домашний такой, уютный.
Абсолютно согласен - образ замечательный, но вот только сама постановка вопроса удивляет: какие проблемы в том, чтобы отличить вертикалку от горизонталки и "запомнить"? Разница между ними очевиднейшая и определения четкие - при всей незначительной взаимной "диффузии" форм. "Глухарь", "След", "Улицы разбитых фонарей", "Обмани меня" - чистой воды вертикалы, "Ликвидация", "Последний бронепоезд" - типичнейшие горизонталы. В чем проблема-то? :doubt:
сэр Сергей
17.10.2009, 11:34
Мария О !Хороший образ. Домашний такой, уютный. Аппетитный friends.gif (наверное, потому что я чудовищная сладкоежка
Гастрономические образы - это прекрасно. Но, возникает философский вопрос - являются ли сериалы пищей для ума?
сэр Сергей
17.10.2009, 11:36
Захарыч !при всей незначительной взаимной "диффузии" форм.
А, можно о диффузии форм по подробнее?
но вот только сама постановка вопроса удивляет: какие проблемы в том, чтобы отличить вертикалку от горизонталки и "запомнить"?
Для меня - не проблема. Но я знаю многих людей, действительно профессионалов, которые путают понятия. Не потому, что не могут понять принцип - это-то как раз элементарно, а потому, что как-то в мозгу не соединяется принцип со совим названием. То есть, люди пишут вертикалки и горизонталки, вполне успешно - но на словах могут перепутать тип сериала, над которым работают. Возможно, это как "лево" и "право" - меня лично хоть как дрессируй, я буду путаться.:)
Знаменитый американский сериал "Скорая помощь" - вертикальный (в каждой серии новая история), но с горизонтальной аркой - параллельно из серии в серию развиваются сюжетные линии личной жизни главных героев. При этом эти линии тоже конечны, через несколько серий у главного героя появляется новая личная история на несколько серий. Видимо всё это необходимо для поддержания должного уровня много-много серийного фильма, если авторы позиционируют свою работу как серьёзное художественное произведение.
сэр Сергей
17.10.2009, 15:07
Туамоту ! Спасибо! хоть вы меня услышали.
Вертикальный сериал - где серии накладываются одна на другую, как стопка блинов или слои в торте, увеличивая высоту - сериал растёт в вертикальном направлении.
Вот интересно! У меня такая же ассоциация. :friends: Только каждый блин - со своей начинкой.
сэр Сергей
17.10.2009, 17:24
Стейси !Только каждый блин - со своей начинкой.
Или, скажем, не каждый блин комом.
Мария О, Маняша, Кирилл Юдин, спасибо. Что называется, разжевали, лучше некуда. :friends:
сэр Сергей
Но, возникает философский вопрос - являются ли сериалы пищей для ума?
Это жвачка для глаз. Бывает ещё жвачка для ушей и для языка.
сэр Сергей
17.10.2009, 21:23
автор! Это жвачка для глаз. Бывает ещё жвачка для ушей и для языка.
Однако, вы жесткий человек! Ваши бы слова да в уши Валентина Пимштейна, заразившего нас вирусом сериалов!
сэр Сергей
Однако, вы жесткий человек!
Это не я, это жизнь... И всё это нужно только для того, чтобы паузы в голове заполнять. Природа не терпит пустоты...
сэр Сергей
17.10.2009, 21:36
автор !Это не я, это жизнь... И всё это нужно только для того, чтобы паузы в голове заполнять. Природа не терпит пустоты...
Как философ философу скажу вам, чтобы было что заполнять, надо сначала создать пустоту. Если сие нравится человекам, то из этого следовательно человеков надо было для этого подготовить, и пустоту в головах у них сотворить :doubt:
сэр Сергей
пустоту в головах у них сотворить
Сия субстанция нерукотворна и наличествует явно или скрытно априори.
Когда мыслительный процесс прерывается, возникает пауза, в коей она, пустота, и проявляется.
сэр Сергей
17.10.2009, 22:09
автор !Сия субстанция нерукотворна и наличествует явно или скрытно априори.
Когда мыслительный процесс прерывается, возникает пауза, в коей она, пустота, и проявляется.
Но, ведь бывают и хорошие сериалы!
Дельта Бета
17.10.2009, 22:18
Сообщение от сэр Сергей@17.10.2009 - 21:36
Как философ философу скажу вам, чтобы было что заполнять, надо сначала создать пустоту.
Как тот самый, этому... :)
Данною пустоту ничем не заполнить...
сэр Сергей
17.10.2009, 22:20
Дельта Бета !Данною пустоту ничем не заполнить...
Но, ведь, исторически совсем недавно этой пустоты не было! Люди читали хорошие книги, смотрели хорошее кино. А тут, вдруг пустота, куда полилась отечественна пимштеевщина.
Кирилл Юдин
17.10.2009, 23:10
какие проблемы в том, чтобы отличить вертикалку от горизонталки и "запомнить"?
Не понять проблемы, а запомнить, что как называется. Я вот путал, какие вретикальными кличут, а какие горизонтальными. И это очень часто путают многие - я это точно знаю, жаловались.
У меня, например, всегда были проблемы запомнить названия, имена, даты (вообще цифры) и термины (которыми нет постоянной необходимости пользоваться). С пониманием сути предмета или его свойств - обычно трудностей не бвает.
Мне даже в школе часто легче было теорему каждый раз доказать заново в уме, чем запомнить конечную формулу.
Но я знаю многих людей, действительно профессионалов, которые путают понятия. Не потому, что не могут понять принцип - это-то как раз элементарно, а потому, что как-то в мозгу не соединяется принцип со совим названием.
Вот именно. Мария О :kiss:
Но, возникает философский вопрос - являются ли сериалы пищей для ума?
Однозначно - да. Не меньше других киноформатов.
Это жвачка для глаз. Бывает ещё жвачка для ушей и для языка.
Это Вы погорячились не подумав. :yes: Сериал сериалу - рознь, как и ТВ-мувики, и ПМ и т.д..
Кирилл Юдин
17.10.2009, 23:12
Люди читали хорошие книги, смотрели хорошее кино.
И сейчас, читают хорошие книги, смотрят хорошее кино. В чём проблема? :doubt:
Чёт чувсвтуется некий снобистский оттенок во всех этих репликах.
сэр Сергей
17.10.2009, 23:22
Кирилл Юдин !И сейчас, читают хорошие книги, смотрят хорошее кино. В чём проблема? doubt.gif
Чёт чувсвтуется некий снобистский оттенок во всех этих репликах.
Да какой снобизм? Просто вопрос - наверное, раньше ,просто, тележвачки не было.
Однозначно - да. Не меньше других киноформатов.
не подумайте, что это подвох. Я. просто, действительно, хочу узнать какие сериалы, отечественные я имею в виду, лично вам нравятся.
сэр Сергей
Но, ведь бывают и хорошие сериалы!
Кирилл Юдин
Это Вы погорячились не подумав. Сериал сериалу - рознь, как и ТВ-мувики, и ПМ и т.д..
Согласен, бывают. как и хорошие мозги. Но таковых мало...
Кирилл Юдин
18.10.2009, 00:04
просто, тележвачки не было.
Да ладно. Это когда не было, во времена Эйзенштейна? Можно попробовать сказать, что старые сериалы ("Место встречи.." или "17 мгновений весны" и т.д.) круче новых, так это тоже вопрос: новые, это какие? Они же тоже разные бывают: "Ундина" и "Во все тяжкие", например.Я. просто, действительно, хочу узнать какие сериалы, отечественные я имею в виду, лично вам нравятся.
Некорректный вопрос - конечно "Глухарь" :happy: Особенно третий сезон.
Если более серьёзно, то давайте сравним бюджеты. Нечестно предъявлять к нашим сериалам такие же требования, как, например, к "Сопрано" или "Дегстера". Ну и так далее.
А более-менее смотрибельные у нас всё же есть. Просто они очень русские (точнее восточно-славянские :) ).
Согласен, бывают. как и хорошие мозги. Но таковых мало...
Ну дык, а где их много? "Во сущем не более 5 % хорошего" - это чей-там закон (на фамилии память ужасная)
сэр Сергей
18.10.2009, 00:11
Кирилл Юдин ! Да причем тут бюджеты. Дело не только в бюджетах. Я же не о них спрашивал. Я понимаю, что наши и ихние бюджеты не сравнимы. Я именно про более-менее смотрибельные и спрашивал. Я же не Бразил!
сэр Сергей
Я именно про более-менее смотрибельные и спрашивал.
ЧБ *Семнадцать мгновений* а так в основном всё коровьи страсти какие-то. А если не коровьи, то всё ненатурально, надуманно как-то. Увы, это моё лишное субъективное мнение.
Кирилл Юдин
18.10.2009, 00:29
Я понимаю, что наши и ихние бюджеты не сравнимы. Я именно про более-менее смотрибельные и спрашивал.
Я смотрю сериалы исключительно случайно: чаёк под них вечерм пью, рекламу "пережидаю" или что-то в этом роде. Поэтому запомнинаются исключительно плохие. :happy:
Но, был не так давно сериал "Громовы" кажется - неплохой вроде. Во всяком случае, тапком бросить сразу или поперхнуться в ужасе - не заставлял.
Потом был простенький, наивненький где-то, но хороший. Как-то по имени девочки - главной героини. Про ВОВ. То ли "Катя"... там ещё два парня из-за неё соперничали... одному ноги оторвало, очкарику.
Ну что ещё... Помню "Убойная сила" с Хабенским понравилась.
Говорят, первые три серии "Ликвидации" неплохие (сам не видел).
Ну, старые времён экранизаций Шолохова, упоминать не буду - там всё ж контроль был профессиональный, что бы там ни говорили критики режима.
Как-то так.
Да наверняка есть что-то достойное ещё. Если уж не сравнивать с высокобюджетными западными образцами.
сэр Сергей
Сама не могу найти времени посмотреть, но мне оч. рекомендовали "Колдовскую любовь". А из того, что видела, мне понравился "Заколдованный участок". Довольно мило. :yes:
сэр Сергей
18.10.2009, 00:46
Кирилл Юдин! Да,Убойная сила очень неплохой сериал. :friends:
Ликвидация мне очень понравилась. Машков великолепно работает. Интересно, что судя по местам действия, не такие уж и масштабные съемки были, но сериал вышел.
А, на счет критиков режима... Что говорить - Следствие ведут Знатоки, Наши соседи!
сэр Сергей
18.10.2009, 00:47
Сообщение от Маняша@18.10.2009 - 00:43
сэр Сергей
Сама не могу найти времени посмотреть, но мне оч. рекомендовали "Колдовскую любовь". А из того, что видела, мне понравился "Заколдованный участок". Довольно мило. :yes:
Маняша ! Вот, ни того ни другого к сожалению не видел. Но, теперь, обязательно разыщу и посмотрю
Кирилл Юдин
18.10.2009, 00:53
Сама не могу найти времени посмотреть, но мне оч. рекомендовали "Колдовскую любовь".
Меня в жар бросает уже от названия, если честно. Был бы рад, если это ошибочаня реакция.
Кирилл Юдин
18.10.2009, 00:57
Почитал вот http://wizardry-love.narod.ru/desc.html
- чот не хочется смотреть. :no:
Вот, очен ьпонравилось:
нож, очень похожий на тот, что она видела у бабушки. Девушка замечает разницу: на ручке первого была изображена волчица, а здесь - волк! :happy:
Кирилл Юдин
Меня в жар бросает уже от названия, если честно.
У меня - та же фигня. Но рекомендовали - не идиоты, чес. слово... :confuse:
Дельта Бета
18.10.2009, 03:32
Мне первый сезон "Солдат" нравился...
Я вырос в военном городке, а сериал достаточно сильно похож на реальную ситуацию в воинской части.
Ну немного подрумянено и романтики добавили, так ведь кино.
Со второго сезона и далее пошёл разброд и шатание, хотя нет-нет, но смотрел ту или иную серию.
Я вырос в военном городке
Подарки на новый год в пластмассе давали или в картоне?
Дельта Бета
18.10.2009, 03:41
Сообщение от Афиген@18.10.2009 - 03:37
Подарки на новый год в пластмассе давали или в картоне?
Ну допустим родители гражданские, у них свой профсоюз был. Так что пластиковый пакет... :)
Пауль Чернов
18.10.2009, 09:21
Маняша
А из того, что видела, мне понравился "Заколдованный участок". Довольно мило
Не-не. "Заколдованный участок" - довольно слабый сериал, явно снятый по "остаточному" принципу.
А вот сам "Участок" с Безруковым и Золотухиным - очень даже ничего.
сэр Сергей
18.10.2009, 12:25
Пауль Чернов ! Сериал ничего, "Участок" в смысле. Безруков только достал. У человека колоссальный талант эстрадного артиста, а он в драму пошел!
Вставлю пять коп. по поводу любимых отечественных сериалов.
Из советских, мои любимые: "Тихий дон", "Угрюм-река", "Дни Турбиных", "Тени исчезают в полдень", "Адъютант его превосходительства", "17 мгновений весны", "Место встречи изменить нельзя".
Из постсоветских, понравились: "Улицы разбитых фонарей" (до ухода Лыкова), "Бандитский Петербург" ("Журналист" и "Адвокат"), "Штрафбат", "Ликвидация", "Апостол".
Угрюм-река
Вещь. Я и книгу очень люблю.
Бандитский Петербург
Адвокат
Да. Люблю и ни в зуб ногой. Хоть ты тресни.
А меня еще когда-то в детстве потряс сериал "Открытая книга", про советстких врачей, создавших пенициллин. И "Соль земли" по книге Маркова. Еще: "Хождение по мукам"! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
А мне из современных сериалов понравились "Ликвидация", "Риелтер" и комедия "Доярка из Хацапетовки" :confuse: .
Кирилл Юдин
18.10.2009, 22:14
Маняша, да, шикарные сериалы. :kiss:
Татьяна М.
18.10.2009, 23:31
Олекс
Дельта Бета
Спасибо!!!
Вот одна из сотен ссылок...
http://www.dvd-r.ru/technology/article/dvd_differences.htm
Там букоф многа... :confuse:
"Заколдованный участок"
"Участок"
"Риелтер" и комедия "Доярка из Хацапетовки"
:horror:
Веселый Разгильдяй
18.10.2009, 23:46
Цитата "Заколдованный участок"
Цитата "Участок"
Цитата "Риелтер" и комедия "Доярка из Хацапетовки"
horror.gif
ну и сюда до кучи «блондинку в шоколаде».
Татьяна М.
18.10.2009, 23:48
А меня еще когда-то в детстве потряс сериал "Открытая книга", про советстких врачей, создавших пенициллин.
С самого-самое детства - любимая книга. читала и перечитывала до наизусть.
А сериал специально скачивала - смотреть это невозможно.
"Рожденная революцией" - хороший сериал.
А я люблю "Большую перемену", "Тени исчезают в полдень", "Адьютант его превосходительства".
Кстати, да. Особенно первые серии.
Кирилл Юдин
19.10.2009, 11:49
Иллюстрацию того, что сериалы хорошие всегда были мы получили.
Думаю о сериалах в этой ветке достаточно - для этого есть специальная ветка.
Мне он тоже очень нравится, причём, с первого класса, когда я его впервые увидел.
сэр Сергей
19.10.2009, 19:16
Татьяна М. !С самого-самое детства - любимая книга. читала и перечитывала до наизусть.
А сериал специально скачивала - смотреть это невозможно.
Несколько серий этого сериала снималось в Крыму. В частности, част про эпидемию легочной чумы.
Афиген
Дайте, плиз, снова ссылку на Фрида. Не могу найти, где она была. Тогда начала читать, дошла примерно до 50 стр, и вышла, а потом не смогла найти :doubt:
Доро
Я эту ссылку уже давал. Чтобы ее найти, мне придется воспользоваться поисковичкой... Надеюсь, вы с этой задачей справитесь сами.
Татьяна М.
20.10.2009, 19:48
А сериал специально скачивала - смотреть это невозможно.Несколько серий этого сериала снималось в Крыму. В частности, част про эпидемию легочной чумы.
Увы, лучше он от этого не стал. Подбор актеров - в основном какие-то бесцветные лица (особенно ГГ и ГГ-иня). Я знаю, какие там актеры, и есть звезды, но не подходят они для тех ррлей, которые играли). Все затянуто, реплики искажены до искажеия смысла и т.д. В общем, лишний раз убедилась, что любимые книги пересматрвать нельзя.
сэр Сергей
21.10.2009, 03:33
Татьяна М. !В общем, лишний раз убедилась, что любимые книги пересматрвать нельзя.
Экранизировать литературу всегда сложно. Я и сам не считаю "Открытую книгу" удачным сериалом. В советском кинематографе бывали и много лучше.
Народ, подскажите, практикуется ли у нас написание ситкома одним автором и по сезонам. Т.е. написать серий 20, продать, через несколько месяцев повторить процедуру? Реально ли договориться на такие условия с продюссером, если качество продукта его устроит, или все ситкомы у нас пишутся исключительно конвеерно?
Вега
написание ситкома одним автором и по сезонам. Т.е. написать серий 20, продать, через несколько месяцев повторить процедуру? Реально ли договориться на такие условия с продюссером
Ни про один наш ситком такого не слышала. Всегда группа и съемки в параллель с сюжетом. Технология такая. :pipe:
Сообщение от Маняша@22.10.2009 - 19:07
Вега
Ни про один наш ситком такого не слышала. Всегда группа и съемки в параллель с сюжетом. Технология такая. :pipe:
В общем продать уже написанный ситком не получится? Или студия может его купить и потом включить меня в сценарную бригаду? Как тогда это работает, нужно отсылать только заявку? Просто есть желание написать ситком, а времени работать в сценарных группах, скорее всего, не будет. :doubt:
Кирилл Юдин
23.10.2009, 01:07
В общем продать уже написанный ситком не получится?
Просто таких предложений никогда не было. Пробить саму идею ситкома довольно сложно, поэтому никто из сценаристов впустую столько писать не будет. Отсюда и такая практика - пробивают идею, показывают "пилот", и если всё ОК! - набирают группу авторов.
А в целом, покупать готовые сериалы надёжнее - сразу видишь весь товар. Риск авторской неудачи сводится на минимум. Так что, если Ваш ситком действительно убойный, то проблем с таким вариантом сотрудничества с кинокомпанией вполне реальный.
Просто есть желание написать ситком, а времени работать в сценарных группах, скорее всего, не будет.
А писать в одиночку - будет время? :happy: Вы пробовали писать или только надеетесь, что получится?
Ну, я пробую и надеюсь. В одиночку мне это представляется как-то легче, никто не давит со сроками, можно писать в свободное время и не нужно приходить, как на работу, и вымучивать шутки. Другое дело, если мой ситком окажется г*вном, а написано уже 20 серий... Но я слишком самоуверен, чтобы так думать :pleased:
Вега
можно писать в свободное время и не нужно приходить, как на работу, и вымучивать шутки. :friends:
Другое дело, если мой ситком окажется ...
А где позитивное мышление? =)
а написано уже 20 серий... Но я слишком самоуверен, чтобы так думатьЭто правильно! Но есть ли у вас уже написанные сценарии, кроме этих 20 серий?
В конкурсе участвуете?
ЛавсториЛТД
25.10.2009, 01:07
Может кто-нибудь знает, что грозит посетителям подпольного казино? Могут быть применены к ним какие-то меры(арест) или нет, если их застали в казино в момент его ликвидации милицией? Пыталась найти информацию, но обычно говорится о том, какие санкции применяют к владельцам.
Вячеслав Киреев
25.10.2009, 01:25
но обычно говорится о том, какие санкции применяют к владельцам
правильно, ведь запретили казино, а не игроков.
ЛавсториЛТД
25.10.2009, 01:30
Теоретически я это понимаю. Но все-таки как-то сложно представить, чтоб посетителей просто с миром отпустили домой.
Годбридер
25.10.2009, 01:34
ЛавсториЛТД , могут и не просто. Только за побои можно и самому охватить.
Но все-таки как-то сложно представить, чтоб посетителей просто с миром отпустили домой. А сейчас и подпольное казино-очень сложно представить(если это не рулетка.)
В Москве(например), полно заведений "по спортивному покеру"(где также свободно практикуется блэк джек и пр. карточные забавы)
А "игровые автоматы", просто поменяли статус и "крышу". Теперь они- "Электронная лотерея" - работают и не жужжат. Открыто и по закону.
Годбридер
25.10.2009, 01:37
ЛавсториЛТД , если по сюжету у вас кого-то нужно задержать. Не вопрос. Для выяснения личности подозрительного лица без документов вполне на пару часов.
Вячеслав Киреев
25.10.2009, 09:23
Для выяснения личности подозрительного лица без документов вполне на пару часов.
По закону не более трех часов.
Мария Хуановна
25.10.2009, 16:35
Сообщение от ТиБэг@25.10.2009 - 00:34
А сейчас и подпольное казино-очень сложно представить(если это не рулетка.)
В Москве(например), полно заведений "по спортивному покеру"(где также свободно практикуется блэк джек и пр. карточные забавы)
А "игровые автоматы", просто поменяли статус и "крышу". Теперь они- "Электронная лотерея" - работают и не жужжат. Открыто и по закону.
вообще-то покер тоже запретили, еще летом, почти сразу поле рулеток и блек-джеков. Теперь покер-клубы тоже стали нелегальными заведениями.
http://www.kp.ru/daily/24329/521953/
вообще-то покер тоже запретили, еще летом, почти сразу поле рулеток и блек-джеков. Теперь покер-клубы тоже стали нелегальными заведениями. Да, точно! Ошибся.
ЛавсториЛТД
25.10.2009, 22:07
Мария Хуановна, спасибо за ссылку и пояснение насчет покера. Я не знала.
Мария Хуановна
26.10.2009, 11:32
ЛавсториЛТД
Да, пожалуйста.
Кстати, просто так стать посетителем подпольного казино тоже не так просто. Вот я бы, например, пошла бы в покер поиграть, да никто меня без рекомендации не пустит.
Ушки на макушке
26.10.2009, 12:31
Сообщение от Мария Хуановна@26.10.2009 - 11:32
Вот я бы, например, пошла бы в покер поиграть, да никто меня без рекомендации не пустит.
Мария Хуановна
Играйте в интернете. Там покер на деньги как процветал, так и ныне продолжает здравствовать.
Мария Хуановна
26.10.2009, 13:20
Ушки на макушке
а я и играю. Но иногда хочется поиграть "вживую", последить за реакцией людей, понаблюдать... Тут по ящику турнир показывали, это так весело, у одного дядьки руки ходуном ходили...
Может кто-нибудь знает, что грозит посетителям подпольного казино?
Ничего не грозит. Точно знаю. Максимум, могут проверить документы, для выпендрежа.
ЛавсториЛТД
26.10.2009, 17:21
Спасибо, Хмурый.
Том Балбадин
27.10.2009, 01:00
может кто-нибудь знает кому можно заценить сценарий сериала серий на 8-10 аля современные американческие в котором в огромных колличествах присутствует: рассовая дискриминация, насилие над женщинами, сутенеры, проституция, маньяки, байкеры, гомосексуалисты, афроамериканцы-рэперы, мажоры, правительственные заговоры, тайные сообщества, внеземные технологии, пытки, кинозвезды-извращенцы-маньяки, черный юмор, отборный мат, откровенные эротические сцены, реки крови и спорный хэппи конец, и отсутствует главный герой.
сэр Сергей
27.10.2009, 09:11
Том Балбадин !и отсутствует главный герой.
Это как так? Про кого же история?
Даже в "современных американческих" главный герой присутствует иначе кино не о чем. Даже если там полно всего вами перечисленного, я бы сказал тем более, если там полно всего вами перечисленного.
Люсяндра
29.10.2009, 15:06
Помогите, кто может))))))
У кого есть "болванка" американского формата.
У меня писарь "глючит" на висте. Разобраться сама не могу, ибо тупа. Учить меня не НАДА! Бесполезняк.
Учить, как выставить все в ворде тоже не стоит.)))) У меня там все не по-русски.
Я вордом пользуюсь только, как печатной машинкой. До того, как я найду все необходимые иносранные соответствия русским кнопкам ворда, я успею комп расколошматить об стену...
Есть у кого-нибудь просто "болванка", которую можно переслать по почте. Слышала, что такие имеются в природе.
Заранее спасибо. Вечно буду за вас Бога молить. Не оставьте погибать ни зАшто, ни прОшто...
Дорогая Люсяндра, кажется, прямо на этом сайте Вы можете решить свою проблему. http://www.screenwriter.ru/info/format/
BFG Media Production .
может кто сотрудничал с этой компанией?есть о них положительные или отрицательные отзывы?
спасибо за внимание.
Люсяндра
29.10.2009, 15:50
Сообщение от Мария О@29.10.2009 - 15:31
Дорогая Люсяндра, кажется, прямо на этом сайте Вы можете решить свою проблему. http://www.screenwriter.ru/info/format/
Мария О. Спасибо.))))
Это у меня есть.
Я задолбалась выставлять в ручную.))
Неужели другого пути нет? АУУУУ!(((((((((((
ЛавсториЛТД
29.10.2009, 15:58
Люсяндра, я вам отправила ссылку - как, получилось?
Сообщение от Люсяндра@29.10.2009 - 15:06
У меня писарь "глючит" на висте.
В любом случае придется Вам хоть и маненько но изучить азы по работе с компьютером. И наверное лучше поменять Ос. vista-не вариант. много прог с ней в конфликте.
Иначе мучения будут иметь продолжение.
Коллеги, подскажите, кто может. Я написал сценарий по чужому сипосису, специально присланному для этого мне. то есть, не украденному. Сценарий от первой до последней буквы мой. Имею ли юридическое и моральное право сам продавать этот сценарий? Никаких договоров по поводу написания сценария или продажи мне сипосиса нет. Как и ответа от "просителя". Прошу не смеяться и не обзываться дураком. Я и сам думаю, что возможно таковым являюсь, но время покажет... Заранее все спасибо.
Как и ответа от "просителя".
Сколько минут уже нет ответа?
Люсяндра
29.10.2009, 18:38
Сообщение от ЛавсториЛТД@29.10.2009 - 15:58
Люсяндра, я вам отправила ссылку - как, получилось?
Спасибо. Получила))))
владик
Сценарий от первой до последней буквы мой. Имею ли юридическое и моральное право сам продавать этот сценарий?
С моральным правом все нормально - не зря же пахал, а вот с юридическим сложнее: прикинь, если этот синопсис где-нибудь был опубликован и вообще хоть как-то юридически защищен... Пока нет уверенности в обратном, опасность наезда по поводу использования чужих идей остается.
Афиген
Сколько минут уже нет ответа?
Вы как раз можете дать квалифицированный совет. Об этом и прошу.
Веселый Разгильдяй
29.10.2009, 18:49
Люсяндра
могу прислать болванку как форматировать в ворде стилями:
- описание
- диалог
- героев
но это вручную - каждую позицию - сочетанием клавиш.
прислать?
Ушки на макушке
29.10.2009, 18:50
Сообщение от Захарыч@29.10.2009 - 18:44
опасность наезда по поводу использования чужих идей остается.
Вот, кстати, совсем недавно от не последнего человека в сценаристике слышала, что идея по нынешнему кодексу вообще никак не защищена. Вплоть до того, что можно брать героев и предложенные обстоятельства и писать. Но это вопрос скорее к юристу, нежели к предвзятым сценаристам, пусть даже с огромным опытом работы.
Захарыч
С моральным правом все нормально - не зря же пахал, а вот с юридическим сложнее: прикинь, если этот синопсис где-нибудь был опубликован и вообще хоть как-то юридически защищен... Пока нет уверенности в обратном, опасность наезда по поводу использования чужих идей остается.
Огр. спасибо. Синопсис нигде не опубликован, так как малограмотен (сплошь косяки), тупики и мне просто было интересно решать нерешаемое, вроде как... Юридически он тоже не защищен. А вот моральная сторона дела меня сильно гнобила (гнобит).
Ушки на макушке
Вот, кстати, совсем недавно от не последнего человека в сценаристике слышала, что идея по нынешнему кодексу вообще никак не защищена. Вплоть до того, что можно брать героев и предложенные обстоятельства и писать. Но это вопрос скорее к юристу, нежели к предвзятым сценаристам, пусть даже с огромным опытом работы.
Вообще очень интересный момент, хотелось бы обсудить подробнее и услышать мнение тех, кто "в теме".
владик
А вот моральная сторона дела меня сильно гнобила (гнобит).
При таких раскладах вообще не парься - все нормально.
Ушки на макушке
Я то как думаю, сюжетов новых никто не придумает, (их всего 36 по-моему), а что такое ИДЕЯ, которую, кстати, нужно выразить в нескольких предложениях? По Макки, тоже кстати, есть УПРАВЛЯЩАЯ идея, которую сам автор, прости Господи, только в финале осознает, а может и не осознать и не сформулировать. Идею в принципе можно и на улице, случайно услышать... :doubt:
Захарыч
При таких раскладах вообще не парься - все нормально.
:friends: А то честно, комплелксы... там, где не надо.
Веселый Разгильдяй
29.10.2009, 19:04
владик
Огр. спасибо. Синопсис нигде не опубликован, так как малограмотен (сплошь косяки), тупики и мне просто было интересно решать нерешаемое, вроде как... Юридически он тоже не защищен. А вот моральная сторона дела меня сильно гнобила (гнобит).
то что вы сделали на юрязыке называется "производное произведение".
Статья 1259 ГК РФ:
.......2. К объектам авторских прав относятся:
1) производные произведения, то есть произведения, представляющие собой переработку другого произведения;
а далее вот чего возникает:
Статья 1260 ГК РФ:
1. Переводчику, а также автору иного производного произведения (обработки, экранизации, аранжировки, инсценировки или другого подобного произведения) принадлежат авторские права соответственно на осуществленные перевод и иную переработку другого (оригинального) произведения.
.......
3. Переводчик, составитель либо иной автор производного или составного произведения осуществляет свои авторские права при условии соблюдения прав авторов произведений, использованных для создания производного или составного произведения.
4. Авторские права переводчика, составителя и иного автора производного или составного произведения охраняются как права на самостоятельные объекты авторских прав независимо от охраны прав авторов произведений, на которых основано производное или составное произведение.
резюме.
то что синопсис нигде не опубликован - по закону РФ ровным счетом ничего не значит.
именно закон его юридически и защищает: авторское право на него возникло по самому факту создания произведения (в данном случае синопсиса).
таким образом, если у вас нет договора с автором синопсиса на создание производного произведения на основе этого синопсиса (с передачей прав сроков гонорара и т.п) - вы грубо нарушаете закон.
короче говоря - вы стырите чужое произведение.
и любой суд тут же это установит как два пальца об асфальт.
более того: если вы попытаетесь продать свой сценарий и покупателю потом придет иск - он по закону вынужден будет тут же остановить производство на любом этапе.
а вы в договоре с ним обязаны будете подписать стандартный пункт что все "претензии третьих лиц" по поводу вашего авторства - это ваши проблемы и вы гарантируете, что именно вы и только вы все это написали.
Люсяндра
29.10.2009, 19:19
Сообщение от Веселый Разгильдяй@29.10.2009 - 18:49
Люсяндра
- описание
- диалог
- героев
прислать?
Беру ВСЕ!))) Спасибо.
Веселый Разгильдяй
то что вы сделали на юрязыке называется "производное произведение".
То есть, на титульном листе я должен указать: "производное произведение", либо (или) указать имя автора синописиса, скажем "автор идеи Иванов". Или я что-то не понимаю и как мне поступить?
Веселый Разгильдяй
Люсяндра
- описание
- диалог
- героев
прислать?
А можно и мне? :confuse:
Веселый Разгильдяй
таким образом, если у вас нет договора с автором синопсиса на создание производного произведения на основе этого синопсиса (с передачей прав сроков гонорара и т.п) - вы грубо нарушаете закон.
Есть письмо по майлу, в котором сипосис предлагается бесплатно, а вот в случае продажи сценария деньги получает автор сценария. А ему нужно ИМЯ.
Веселый Разгильдяй
29.10.2009, 19:31
владик
То есть, на титульном листе я должен указать: "производное произведение", либо (или) указать имя автора синописиса, скажем "автор идеи Иванов". Или я что-то не понимаю и как мне поступить?
официально оформить контракт и купить у автора синопсиса права.
иначе это - статья 146 УК РФ. Нарушение авторских и смежных прав.
от штрафа в 200 000 RUR до 6 лет на зоне :horror:
dura lex, sed lex.
Веселый Разгильдяй
29.10.2009, 19:32
несс
Люсяндра
ща вышлю.
владик
Есть письмо по майлу, в котором сипосис предлагается бесплатно, а вот в случае продажи сценария деньги получает автор сценария. А ему нужно ИМЯ.
сегодня письмо по мылу.
завтра он передумает.
послезавтра вы без мыла на зоне.
Веселый Разгильдяй
сегодня письмо по мылу.
завтра он передумает.
послезавтра вы без мыла на зоне.
Понял. Спасибо. Но выложить-то я его могу (не продавая), чтобы ОН не стырил? Извините, ВР, за надоедливость. ЕМУ наши суды до лампочки - иностранец потому что...
Веселый Разгильдяй
29.10.2009, 19:42
владик
Понял. Спасибо. Но выложить-то я его могу (не продавая), чтобы ОН не стырил? Извините, ВР, за надоедливость. ЕМУ наши суды до лампочки - иностранец потому что...
что выложить?
кто - ОН?
Господь?
Подскажите люди добрые!
к/к BFG Media Production .
может кто сотрудничал с этой компанией?есть о них положительные или отрицательные отзывы?
Веселый Разгильдяй
что выложить?
кто - ОН?
Господь?
Имею в виду сценарий выложить в Интернете.
А ОН, автор синопсиса и "проситель" написать сценарий, что было сделано и сценарий ему отправлен. Все сроки для ответа прошли.
ДеньКа а что вы им хотите предложить? Они сейчас заняты в основном историческими сериалами и другие проекты в упор не видят.
Кирилл Юдин
29.10.2009, 20:01
Или я что-то не понимаю и как мне поступить?
А никак - Вы попали.
Теперь насчёт идеи, которая не охраняется. Идея - понятие растяжимое. В Законе под этим подразумевается совершенно не то, что часто подразумевают кинодраматурги. Там вообще больше речь идёт об идее научного открытия или изобретения (типа, а что если создать автомобиль, работающий на воде?! Или, а что если ипользовать солнечную энергию? Или, а что если создать средство передвижения - шагоход по типу паука.)
Идея в нашем понимании и то имеет несколько видов:
1. Это действительно несколько предложений, отражающих в самом общем виде суть истории
2. То, что мы называем синопсисом - то есть вполне себе развёрнутое произведение со всеми основными ходами, поворотнвыми точками и перипетиями,а так же с описанием героев и прочих основных персонажей.
Если идею в несколько предложения проактичеси невозможно идентифицировать с конечным продуктом - сценарием (в том смысле, что по одной и той же такой идее можно написать кучу сценриев с соверешнно разным содержанием, действующими лицами и даже жанром), то второй вариант - синопсис - очень даже легко сопоставить с готовым продуктом и доказать, что сценария написан именно по этой идее.
В таколм случае эта Идея (синопсис) - охраняется законом.
к/к BFG Media Production . набрел в инете на ихний сайт. смотрю они вовсю работают, проектов
туева хуча!
хотелось бы узнать что за ребята?
Кирилл Юдин.
Кукольные лица- супер!
Восхищен!!!
Кирилл Юдин
А никак - Вы попали.
Выходит, снимут, скажем, фильм по-моему сценарию и ага... мне фиг и никаких прав? Даже имя не укажут.:doubt:
владик, я вообще не понимаю, в чем проблема. Связаться с автором синопсиса никак нельзя? Если он не идет на контакт, а синопсис его был, как вы пишете, несовершенен, изменяете до неузнаваемости все его и забываете о существовании подаренного вам синопсиса. Но история какая-то идиотская...
ВС РФ ставит вопрос о возможности применения смертной казни с 1 января
http://news.mail.ru/politics/3006600
Появится новая тема для сюжетов???
Появится новая тема для сюжетов???
Страдаете от дефицита тем? :happy:
Сообщение от Афиген@29.10.2009 - 20:31
Страдаете от дефицита тем? :happy:
нет. Темы практически на каждом шагу. не ленись подбирай.
Подскажите люди добрые!
Пока ответов нет.
Афиген
владик, я вообще не понимаю, в чем проблема. Связаться с автором синопсиса никак нельзя? Если он не идет на контакт, а синопсис его был, как вы пишете, несовершенен, изменяете до неузнаваемости все его и забываете о существовании подаренного вам синопсиса. Но история какая-то идиотская...
Так придется и поступить... только вот сценарий у него блин и то, что я перелопачу... ему по фиг. Хочется выложить сценарий в Интернете не продавая, но опять же имею ли на это право, блин... Да история идиотская.
Тетя Ася
29.10.2009, 23:12
Хочется выложить сценарий в Интернете не продавая, но опять же имею ли на это право, блин... Да история идиотская.
Что за непонятные страдания.
Перед публикацией 3-4 строки благодарности Ивану Пупкину ( автору синосиса) за то, что подсказал автору эту идею. И все.
Кирилл Юдин
30.10.2009, 00:42
Выходит, снимут, скажем, фильм по-моему сценарию и ага... мне фиг и никаких прав? Даже имя не укажут.
Позвольте, речь шла не о том, что по Вашему сценарию фильм без расчёта с Вами снимают, а о том, можете ли Вы продавать Ваш сценарий, написанный по чужому синопсису.
Каким образом снимут фильм по Вашему сценарию, если его у Вас не купили?Подскажите люди добрые!
Понятия не имею - мне они ни разу не отвечали. Может нужен хитрый адрес.
Хочется выложить сценарий в Интернете не продавая, но опять же имею ли на это право
А почему - нет? У Вас есть Договор, где запрещена публикация Вашей работы? Я так понимаю, что нет. В чём проблема?
Тетя Ася
Что за непонятные страдания.
Перед публикацией 3-4 строки благодарности Ивану Пупкину ( автору синосиса) за то, что подсказал автору эту идею. И все.
Кирилл Юдин
А почему - нет? У Вас есть Договор, где запрещена публикация Вашей работы? Я так понимаю, что нет. В чём проблема?
Кирилл Юдин :friends: тетя Асечка (нежно) :kiss: :kiss: :kiss:
Вячеслав Киреев
30.10.2009, 10:10
Подскажите люди добрые! к/к BFG Media Production . может кто сотрудничал с этой компанией?есть о них положительные или отрицательные отзывы?
Да нормальная студия. Только работают они со своими сценаристами. В чем проблема-то?
Привет всем!
Если у кого-нибудь есть время и желание, пожалуйста, подскажите начинающей графоманке :confuse:
1. Не могу сообразить, как оформить блок МЕСТО ДЕЙСТВИЯ в следующих случаях.
Корзина воздушного шара, салон автомобиля, вид с балкона на двор - это НАТ. или ИНТ. ?
2. Сон и галлюцинации требуют блока ПРИМЕЧАНИЕ? Тот же самый вопрос, если герой шепелявит.
3. Если, например, в 5-ю серию нужно вставить сцену из 1-й как воспоминание, её просто вставлять копипастом? Или как-то обозначать специально?
4. Как оформляется момент, когда что-либо показывается на экране телевизора или мониторе компьютера героев? Особенно, если действие ненадолго ныряет внутрь? Ну, например, репортаж в новостях, который нужно показать сначала на экране, а потом непосредственно на месте?
5. Количество блоков РЕМАРКА. Если их чрезмерно много, это существенно влияет на объём. А как их сократить, я не знаю, т.к. много сцен, где присутствует много героев одновременно :doubt:
6. Как оформлять видеоиллюстрацию чьего-то рассказа? Подозреваю, что в РЕМАРКЕ - голос за кадром?
7. По поводу блока ИМЯ ГЕРОЯ. Если один и тот же герой в фильме сначала ребёнок, потом взрослый, потом старик, как его называть? Маша-ребёнок, Маша-взрослая, Маша-старушка? Или она всё время Маша, но перед появлением следующей Маши, нужно как-то обозначить, что с этого момента она тридцатилетняя?
8. Если Маша притворяется Бабой Ягой, и нужно, чтобы зритель пока не знал, что это она, как её называть - Машей или Бабой Ягой?
9. Если в определённом месте идёт что-то вроде клипа или нарезки, это как-то оформляется дополнительно?
Извиняюсь, если ответы на эти вопросы есть в общем доступе. Значит, я просто плохо искала.
Вячеслав Киреев
31.10.2009, 21:23
Корзина воздушного шара, салон автомобиля, вид с балкона на двор - это НАТ. или ИНТ. ?
инт.
2. Сон и галлюцинации
представление героя или сон героя
если герой шепелявит.
примечание
3. Если, например, в 5-ю серию нужно вставить сцену из 1-й как воспоминание, её просто вставлять копипастом? Или как-то обозначать специально?
воспоминание или флешбэк
4. Как оформляется момент, когда что-либо показывается на экране телевизора или мониторе компьютера героев?
мы видим, как на экране монитора (телевизора)...
Особенно, если действие ненадолго ныряет внутрь? Ну, например, репортаж в новостях, который нужно показать сначала на экране, а потом непосредственно на месте?
это другое место и время действия
5. Количество блоков РЕМАРКА.
0
ного сцен, где присутствует много героев одновременно doubt.gif
в репликах типа:
САША
(Маше)
Маша, ты зачем это спрашиваешь?
ремарки не нужны
6. Как оформлять видеоиллюстрацию чьего-то рассказа? Подозреваю, что в РЕМАРКЕ - голос за кадром?
Представление, воспоминание, флешбэк или отдельная сцена
7. По поводу блока ИМЯ ГЕРОЯ. Если один и тот же герой в фильме сначала ребёнок, потом взрослый, потом старик, как его называть?
Одинаково. Когда возраст меняется, указываете это в самом первом предложении.
8. Если Маша притворяется Бабой Ягой, и нужно, чтобы зритель пока не знал, что это она, как её называть - Машей или Бабой Ягой?
Маша
9. Если в определённом месте идёт что-то вроде клипа или нарезки, это как-то оформляется дополнительно?
МОНТАЖНАЯ НАРЕЗКА:........
Спасибо большое!
За скорость особенно :friends:
Рагэна
1. Не могу сообразить, как оформить блок МЕСТО ДЕЙСТВИЯ в следующих случаях.
Корзина воздушного шара и вид с балкона - НАТ. Салон автомобиля - ИНТ.
2. Сон и галлюцинации требуют блока ПРИМЕЧАНИЕ? Тот же самый вопрос, если герой шепелявит.
Сон.
Конец сна.
Галлюцинация.
Конец галлюцинации.
В ремарке указание на особенности речи героя - шепелявит, заикается.
Вспышки из сцены 1.
Или же можно пронумеровать как новую сцену, но добавить примечание: повторение сцены 1.
4. Как оформляется момент, когда что-либо показывается на экране телевизора или мониторе компьютера героев? Особенно, если действие ненадолго ныряет внутрь? Ну, например, репортаж в новостях, который нужно показать сначала на экране, а потом непосредственно на месте?
К примеру, ИНТ.КОМНАТА.ВЕЧЕР Герои смотрят телевизор, начинаются новости. Потом же ИНТ. НОВОСТИЙНАЯ СТУДИЯ. ВЕЧЕР Ведущая зачитывает новости.
5. Количество блоков РЕМАРКА. Если их чрезмерно много, это существенно влияет на объём. А как их сократить, я не знаю, т.к. много сцен, где присутствует много героев одновременно
Вообще режиссеры и актеры не любят, когда в сценарии много ремарок. Лучше сокращать их до минимума и если есть возможность, то выносить ремарки в ОПИСАНИЕ ДЕЙСТВИЯ.
Просто пометить, что это флеш-бек или реконструкция. Если есть надобность, то за кадром добавить голос рассказчика или же просто проиграть воспоминание.
7. По поводу блока ИМЯ ГЕРОЯ. Если один и тот же герой в фильме сначала ребёнок, потом взрослый, потом старик, как его называть? Маша-ребёнок, Маша-взрослая, Маша-старушка? Или она всё время Маша, но перед появлением следующей Маши, нужно как-то обозначить, что с этого момента она тридцатилетняя?
Думаю, если вы доходчиво описали в сценарии, где и в каком возрасте появляется ваш герой, то читающему будет вполне понятно, что говорит Маша маленькая, а в какой сцене действует Маша большая.
Здесь вряд ли существуют строгие правила, главное, чтобы человек, который будет читать понял, что Маша притворяется Бабой Ягой и на данном этапе зритель об этом ничего не знает.
Смотря что это... это может быть флеш-бек, может быть реконструкиця, могут быть вспышки из какой-либо сцены или же просто самостоятельная сцена, но с пометкой, что нарезана она клипово.
Веселый Разгильдяй
01.11.2009, 03:21
аццкие Вспышки из сцены 1.
Если Маша притворяется Бабой Ягой, и нужно, чтобы зритель пока не знал, что это она, как её называть - Машей или Бабой Ягой?
БАБОЙ МАШЕЙ
сэр Сергей
01.11.2009, 12:07
Директо ! Веселый Разгильдяй ! Будте нежны.
Директо ! Веселый Разгильдяй ! Будте нежны.
:horror: Договорились...
сэр Сергей
01.11.2009, 12:13
Афиген! Вы злой!
Афиген! Вы злой!
"Это не мы плохие. Это жизнь такая". (Денис Родимин)
Ковальзон
04.11.2009, 19:18
Кто может подсказать, где взять ВНЯТНУЮ информацию о создателях фильма "Хроника пикирующего бомбардировщика", их взаимоотношениях на съемочной площадке, творческих конфликтах (если имелись) и т.д.? Очень интересуют данные о песне "Воздушные рабочие войны", ее история создания (
развернутая). Спасибо.
Во-первых, спасибо, Вячеслав Киреев
Но
Маша
Неужели все согласны?
Хорошо. Читаем сценарий Фантомаса. Сцена где некий Г-н Фабьен говорит с Комисаром. Потом выходит на улицу, там снимает маску и машет рукой Комисару, который видит, что с ним разговаривал Фантомас.
Неужели в сцене разговора сценарист нам сразу напишет Фантомас, а не Г-н Фабьен?
Не верю.
сэр Сергей
04.11.2009, 22:06
Ковальзон ! Начните отсюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%...%D1%8C%D0%BC%29 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%BF% D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0 %B3%D0%BE_%D0%B1%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0% B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B0 _%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29)
А про Егора Летова материалов много
Люди, помогите, плиз! Два вопросика:
1) Где содержится человек, который обвиняется в преступлении? В следственном изоляторе? В изоляторе временного содержания? Как это называется? И как выглядит, кто-нибудь знает? Оттуда РЕАЛЬНО сбежать? :horror: Или чтобы кто-то помог сбежать? Имеется в виду, не толпа вооруженных до зубов мужиков, а женщина с пистолетом :happy:
2) У нас выпускают под залог человека, которого обвиняют в покушении на убийство?
Эгле
2) У нас выпускают под залог человека, которого обвиняют в покушении на убийство?
Точно нет.
1) Где содержится человек, который обвиняется в преступлении?
КПЗ - камера предварительного заключения. Слышала, что в Москве это было на Петровке. Но слышала давно, может, сейчас изменилось.
Оттуда РЕАЛЬНО сбежать? Или чтобы кто-то помог сбежать? Имеется в виду, не толпа вооруженных до зубов мужиков, а женщина с пистолетом
Все возможно. Но очень сложно. Может, лучше во время следственного эксперимента? Традиционно. Эксперименты эти проводят до окончания следствия по делу и передачи дела в суд (пока преступник в КПЗ).
сэр Сергей
04.11.2009, 23:47
Эгле !Где содержится человек, который обвиняется в преступлении? В следственном изоляторе? В изоляторе временного содержания? Как это называется? И как выглядит, кто-нибудь знает? Оттуда РЕАЛЬНО сбежать? horror.gif Или чтобы кто-то помог сбежать? Имеется в виду, не толпа вооруженных до зубов мужиков, а женщина с пистолетом
Изолятор временного содержания - это так сказать тюрьма при милиции. Там содержаться задержанные. То есть, в основном, те, кому еще не предъявлено обвинение. Хотя, в отдельных случаях могут и Подозреваемые так сказать, и даже Обвиняемые.
ИЗОЛЯТОРЫ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ - места, предназначенные для содержания под стражей задержанных по подозрению в совершении преступлений. В случаях, предусмотренных законодательством, в И.в.с. могут временно содержаться подозреваемые и обвиняемые, к которым в качестве меры пресечения применено заключение под стражу. И.в.с. органов внутренних дел являются подразделениями милиции общественной безопасности (местной милиции).
Менты и прочие юристы используют в речи аббревиатуру ИВС.
Следственный изолятор(СИЗО) - тюрьма, где держат подследственных, подозреваемых и обвиняемых. Проще говоря, тех, кому уже предъявлено обвинение.
Сле́дственный изоля́тор (СИЗО) — пенитенциарное учреждение (место содержания под стражей), обеспечивающее изоляцию следующих категорий подозреваемых, обвиняемых и осуждённых:
1. подследственных — находящиеся под следствием и ожидающие суда.
2. осуждённых — ожидающие конвоирования или следующие транзитом, как правило, в учреждения исполняющие наказания в виде лишения свободы: исправительные колонии, воспитательные колонии, колонии-поселения.
3. задержанных, ожидающие экстрадиции в другую страну.
4. осуждённых, оставленные для работ по хозяйственному обслуживанию.
5. осужденных, доставленных в следственный изолятор для предварительного следствия или суда по новому уголовному делу из мест лишения свободы.
Обычно побеги из ИВС и СИЗО практически исключены. Система охраны и изоляции не позволяет. Однако, описаны случаи побегов. Например, небезызвестный Мадуев влюбил в себя следовательшу и та помогла ему бежать. Мадуев недавно сдох. Прочитать можно:http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=165821
Про случай с Мадуевым было снято кино "Тюремный романс" об этом можно прочитать:http://ruskino.ru/mov/4121
Пройдитесь по сайту Тюрьма и воля - там много полезной для вас информации:http://www.prison.org/about/index.shtml
А, вообще,Маняша права. Бежать удобнее во время следственного эксперимента. Или из больницы - обычной, не тюремной. Но, чтобы туда попасть надо очень тяжело заболеть.
Вячеслав Киреев
05.11.2009, 01:39
Неужели в сцене разговора сценарист нам сразу напишет Фантомас, а не Г-н Фабьен?
Не верю.
Эдак можно вспомнить человека-паука или спайдермена. Что там писать? Всё это вполне самостоятельные герои, а те персонажи, которые скрываются под маской, тоже вполне самостоятельные. Их следует четко разграничить и писать раздельно.
Другое дело, если персонаж на время меняет свой облик. Что мы будем писать в сказке про Красную шапочку, когда Волк притворяется Бабушкой? Волк или Бабушка? Полагаю, Волк.
Маняша и Сэр Сергей, спасибо Вам большое! :friends:
А следственный эксперимент - это как? Когда подозреваемого привозят на место происшествия? И что они там делать должны? Если он утверждает, что не виновен и не был там вообще!
сэр Сергей
05.11.2009, 02:08
Эгле ! Определение вот:
СЛЕДСТВЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ - следственное действие, сущностью которого является проверка имеющихся в деле фактических данных путем проведения опытов и испытаний в условиях, максимально приближенных к расследуемому событию. В соответствии со ст. 183 УПК следователь вправе произвести С.э, путем воспроизведения действий, обстановки или иных обстоятельств определенного события и совершения необходимых опытных действий. При этом он (в необходимых случаях) производит измерения, фотографирование, киносъемку, составляет планы и схемы. Производство С.э. не должно унижать достоинство и честь участвующих в нем лиц и окружающих и создавать опасность для их здоровья. При производстве С.э. присутствуют понятые.
Подробности вот здесь:http://upsy.org.ua/01/54.php
И вот здесь:http://csi-school.pp.net.ua/publ/3-1-0-13
А внешне это выглядит примерно так: Обвиняемого привозят на место проишествия. Под охраной, конечно. Там создается обстановка по возможности близкая к той что была на момент преступления. Роль потерпевшего играет чучело. Обвиняемому предлагается рассказать что и как происходило и показать все это. Иногда, для достоверности снимают наручники - в случае с женщиной это вполне может быть. В случае попытки побега... У ментов свои рефлексы. Военные, обычно, сразу стреляют на поражение с целью убить. Менты же стараются взять живым - дело чести для них довести дело до суда со всеми доказательствами.
Иногда, для достоверности снимают наручники - в случае с женщиной это вполне может быть.
Обвиняемому предлагается рассказать что и как происходило и показать все это.
Cэр Сергей, у меня мужик. И лучше если он останется в наручниках. В смысле, что он мне потом :blush: нужен будет в наручниках. Только не подумайте про меня плохо :happy:
А что он будет показывать, если он отрицает свою вину? Его обвиняют в том, что он стрелял в девушку. У него нашли пистолет, из которого она была ранена. Но он утверждает, что его не было на месте преступления. Ну притащат его туда в наручниках под охраной, но скажут - показывай, откуда стрелял и как! А он - не покажу, потому что не стрелял, и вообще меня тут рядом не стояло. Такое вообще возможно? Есть ментам смысл устраивать следственный эксперимент, если они знают заранее, что обвиняемый своей вины не признает? :cry:
сэр Сергей
05.11.2009, 02:36
Эгле ! А если он решил бежать - он просчитает, что во время следственного эксперимента это сделать легче. Из тюрьмы -то вообще невозможно. Поэтому он признается. Следователь расслабиться. Все! Дошел, раскололся. Теперь техническая работа - к признанию доказательства и улики собрать. Назначит следственный эксперимент. Тут герой и сбежит.
Миссис Хадсон
05.11.2009, 09:26
Что такое криминальная мелодрама?
Если солдат сбежал из армии,просто сбежал с автоматом-значит это не криминал?
А если по пути всех расстрелял-это точно криминал? :doubt:
Вячеславу Кирееву
Ну, вот. Пришли к общему знаменателю :friends:
Удачи!
Эгле ! А если он решил бежать - он просчитает, что во время следственного эксперимента это сделать легче. Из тюрьмы -то вообще невозможно. Поэтому он признается. Следователь расслабиться.
Не подходит, Сэр Сергей. Он у меня невиновен. И не собирается никуда убегать. Его девушка с пистолетом должна как-то выкрасть. Он нужен ей. И нужен не в тюрьме :happy:
А если по пути всех расстрелял-это точно криминал?
Это уже боевик :missyou:
Веселый Разгильдяй
05.11.2009, 16:43
Эгле
да. по статье 106 упк.
у нас даже обвиняемых в убийстве иногда выпускают под залог.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Boks/B...stili-pod-zalog (http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Boks/Boks-Boksera-ubiycu-vipustili-pod-zalog)
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=155080
но есть всякие юридические тонкости.
http://ru.zib.com.ua/article/1254879728087/
http://www.zakonrf.info/upk/106/
нужна конкретика.
Веселый Разгильдяй
05.11.2009, 16:51
Такое вообще возможно? Есть ментам смысл устраивать следственный эксперимент, если они знают заранее, что обвиняемый своей вины не признает?
вам Эгле сюда: http://kalinovsky-k.narod.ru/b/sledeksperiment_2006/04.htm
вообще на этом сайте огромная библиотека по УПК.
очень много всего.
а вы все лентяи!
на этом сайте (да и на других ментовских/юридических) есть ФОРУМЫ.
когда я заходил в тупик с каким нибудь хитрым криминальным вопросом по сценарию - то обращался за помощью к местным форумчанам: они уж точно знают больше чем доморощенные анискины нашего форума.
и всегда получал доброжелательные и очень грамотные ответы.
:tongue_ulcer:
Мария Хуановна
05.11.2009, 16:53
Веселый Разгильдяй
Интересно стало: а Вы говорили, для чего Вам эта инфа? И, если да, то как они (форумчане) реагировали.
Тетя Ася
05.11.2009, 16:53
Его девушка с пистолетом должна как-то выкрасть. Он нужен ей. И нужен не в тюрьме
Ну его могут повести на медико-психиатрическую экспертизу.
Веселый Разгильдяй
05.11.2009, 17:02
Мария Хуановна
Интересно стало: а Вы говорили, для чего Вам эта инфа? И, если да, то как они (форумчане) реагировали.
всегда говорил: я пишу сценарий.
или - я прочитал сценарий и мне кажется что тут лажа.
или спрашивал: вот у меня в сценарии так написано - это лажа или нет?
народ наперебой кидался материть дилетантов-киношников и...помогать.
все ж сценарии хотят писать...
а уже если девочка повесит свой жалобный вопрос...да напишет: мальчики, помогите плиз сценарной блондинке... :happy:
Мария Хуановна
05.11.2009, 17:03
народ наперебой кидался материть дилетантов-киношников
Я так и знала! Вот это меня всегда очень пугает :happy: не хочется быть за всех в ответе :scary:
Веселый Разгильдяй
05.11.2009, 17:48
Мария Хуановна
Я так и знала! Вот это меня всегда очень пугает
ментов бояться - детективы не писать. :happy:
Веселый Разгильдяй
а уже если девочка повесит свой жалобный вопрос...да напишет: мальчики, помогите плиз сценарной блондинке...
Вы способны прикинуться мной?!! :horror: На что только не пойдешь ради искусства... :happy:
Веселый Разгильдяй
05.11.2009, 17:59
Мария Хуановна
вообще мне легче в этом отношении.
у меня есть два другана.
один - очень серьезный опер с петровки из убойного отдела. со стволом подмышкой, ростом метр в кепке на коньках в прыжке и конопатой мордой лица. за плечами - куча задержанных душегубов которые теперь отдыхают в белом лебеде.
а второй - следак-важняк из гсу при гувд москвы: кросавчег с седыми висками и внешностью джада лоу. пичушкина колол, в частности.
и оба не дураки поддать.
так что за хороший коньяк и титры они пичкают меня аццкими ментовскими байками и консультируют. :happy:
Веселый Разгильдяй
05.11.2009, 18:00
несс
Вы способны прикинуться мной?!!
ради денег - легко.
Мария Хуановна
05.11.2009, 18:16
Веселый Разгильдяй
ой, блин, так это ж кладезь просто! Они, наверное, и о разных интересных запутанных делах могут рассказать! Это же очень интересно, особенно, когда знаешь, что это не очережная придумка сценариста, а так было на самом деле! Завидую!
Веселый Разгильдяй спасибо! Да, бывает ленюсь :cry:
Веселый Разгильдяй
05.11.2009, 18:28
Мария Хуановна
Завидую!
не надо завидовать.
все очень просто.
договариваетесь с приятелями - какой-нибудь солидной киноконторой, лучше государственной.
они пишут пафосную официальную цидулу в гувд или районное увд - самому что ни на есть главному начальнику.
на бланке и с подписью босса.
так мол и так, мы тут собираемся снять пм или сериал про нашу доблестную милицию (придумывается дата или еще что). поэтому очень просим вас помочь со сбором материала нашему заслуженному драмоделу (ФИО, регалии и правительственные награды - половину можно выдумать), оказать содействие, и прочая и прочая.
с этой бумагой (копия - обязательно!) дуете в увд. вас допускают к какому то мелкому боссу. поете ему арию варяжского гостя. дальше - по ступенькам вверх. в конце концов бигбосс наложит резолюцию: оказать содействие - ответственный лейтенант Козлюкин.
вот когда придете к Козлюкину со товарищи - идите с хорошим бухлом и т.п.
задружитесь и беседовать будете где-нить в кафешках потом и звонить и ваще.
все умные драмоделы так делают.
учитесь, пока я жив! :happy:
CU
Мария Хуановна
05.11.2009, 18:39
Веселый Разгильдяй
:friends:
учитесь, пока я жив!
предлагаю этот пост перенести в "маленькие секреты" :happy:
вспомнила, кстати, что у меня тоже есть один товарищ с Петровки. Но он такой... как бы это помягче... дурачок, что ли, что я с ним как-то эту тему не поднимала. Вот в последний раз, встречались компанией в пилзнере, он там тоже был, и вроде не очень пьяный... Я домой пришла, спать легла. А утром куда-то с мужем собираемся, я гляжу, а у меня из кармашка сумки нож торчит. Оказалось - он подкинул :happy: Привык, видать улики-то подкидывать, оборотень недоделанный :umora: Я как представила, что было бы, если бы меня сотрудники ресторана поймали, мне плохо стало))) Надо его в следующий раз рассказами нагружать, чтобы у него на глупости времени не было!
Веселый Разгильдяй
05.11.2009, 18:40
Эгле
спасибо! Да, бывает ленюсь
не за что.
у меня в электроне целая библиотечка спецлитературы.
есть очень важное практическое пособие: ПОНЯТИЕ И ЗНАЧЕНИЕ МЕТОДОВ РАССЛЕДОВАНИЯ УБИЙСТВ.
О!
могу выслать.
Тетя Ася
Ну его могут повести на медико-психиатрическую экспертизу.
ну вот как вы сценарии пишете да еще и советы раздаете, если даже лень посмотреть в инете: НЕТ в упк такого понятия "медико-психиатрическая экспертиза".
есть "судебно-медицинская или судебно-психиатрическая экспертиза".
203 статья упк:
http://kalinovsky-k.narod.ru/p/kom-2/kom203.htm
что я и говорю: драмоделы - лентяи. :happy:
Мария Хуановна
05.11.2009, 18:43
драмоделы - лентяи
Веселый Разгильдяй
Я даже статус сменила по такому поводу :happy:
сэр Сергей
05.11.2009, 18:46
Эгле !Не подходит, Сэр Сергей. Он у меня невиновен. И не собирается никуда убегать. Его девушка с пистолетом должна как-то выкрасть. Он нужен ей. И нужен не в тюрьме
Так она ему маляву передаст как себя вести и что делать.
сэр Сергей
05.11.2009, 18:49
Тетя Ася !Ну его могут повести на медико-психиатрическую экспертизу.
Не подойдет. Отделение судебно-психиатрической экспертизы - та же тюрьма. Палаты камерного типа, намордники на окнах, вооруженная охрана и т.д. Вот, если серьезное заболевание, когда тюремные врачи не справятся, могут, под охраной конечно, отправить в обычную больницу. Оттуда сбежать легче. Но, такое заболевание надо уметь убедительно симулировать.
Веселый Разгильдяй
05.11.2009, 18:51
Я даже статус сменила по такому поводу
маладэс! :friends:
сэр Сергей
05.11.2009, 18:53
Веселый Разгильдяй !а второй - следак-важняк из гсу при гувд москвы: кросавчег с седыми висками и внешностью джада лоу. пичушкина колол, в частности.
Типа Домогарова в роли Турецкого?
Веселый Разгильдяй
05.11.2009, 18:57
сэр Сергей
Домогарова
мой следак - умница и кросавчег, а не бездарь с испитым лицом отставного вурдалака. :happy:
мой следак - умница и кросавчег, а не бездарь с испитым лицом отставного вурдалака
Веселый Разгильдяй, :friends: - терпеть не могу Домогарова...
очень важное практическое пособие: ПОНЯТИЕ И ЗНАЧЕНИЕ МЕТОДОВ РАССЛЕДОВАНИЯ УБИЙСТВ.
О!
могу выслать.
Веселый Разгильдяй, а это предложение распространяется на всех ленивых сценарных блондинок?.. :confuse:
сэр Сергей
05.11.2009, 19:08
Веселый Разгильдяй !мой следак - умница и кросавчег, а не бездарь с испитым лицом отставного вурдалака.
Не то что бы я с вами не согласен... Скорее наоборот :friends: Но, пол СНГ считают вышеозначенного великим актером и писают от него кипятком.
сэр Сергей
05.11.2009, 19:08
несс !терпеть не могу Домогарова...
Это завидное качество!
А вот это самое "и ваще" - это что? :bruise:
О!
могу выслать.
Вышлите, плиз! Я в личку сброшу мейл!
Так она ему маляву передаст как себя вести и что делать.
Так он не знает её, Сэр Сергей! Она его, как бы это сказать, помимо его желания выкрасть должна... :happy: под дулом пистолета :shot:
Веселый Разгильдяй
05.11.2009, 19:50
Скай
а это предложение распространяется на всех ленивых сценарных блондинок?.
канэчна да! и на блондинов тоже.
суйте в личку мыло.
предлагаю ввести на форуме свою аббревиатуру: СБ - Сценарная Блондинка/Блондин.
Эгле
А вот это самое "и ваще" - это что?
это точно не то о чем вы подумали.
Вышлите, плиз! Я в личку сброшу мейл!
оки
Она его, как бы это сказать, помимо его желания выкрасть должна...
ставлю 10 баксов против дохлой кошки что вы перед тем как записывать историю расследования, сначала тщательно не расписали преступление.
иначе бы у вас такие вопросы не возникали...
СБ - Сценарная Блондинка/Блондин
М-мм... и мммне! ВР, я - точно СБ! :pleased:
Тетя Ася
05.11.2009, 19:56
Отделение судебно-психиатрической экспертизы - та же тюрьма.
Увы ( или к счастью), но не при всех тюрьмах могут себе позволить такую роскошь.
Вот, если серьезное заболевание, когда тюремные врачи не справятся, могут, под охраной конечно, отправить в обычную больницу.
Не обязательно. У меня одну знакомую за убийство мужа без всякой симуляции в обычную псих-больницу на экспертизу отправили. Действительно сомневались, как после 20 лети совместной жизни можно было мужа топором зарубить будучи в здравом уме. Признали вменяемой...За убийство оправдали.
Не обязательно. У меня одну знакомую за убийство мужа без всякой симуляции в обычную псих-больницу на экспертизу отправили. Действительно сомневались, как после 20 лети совместной жизни можно было мужа топором зарубить будучи в здравом уме. Признали вменяемой...За убийство оправдали
:horror: Тетя Ася... не поделитесь? Насколько я знаю, у нас даже за превышение мер необходимой самообороны редко оправдывают...
Мария Хуановна
05.11.2009, 20:04
Веселый Разгильдяй
Мой мейл Вы же знаете? ;)
Тетя Ася
05.11.2009, 20:07
несс, да там ситуация была либо он ее, либо она его. У него белочка началась. Он в нее топор кинул, промахнулся. Она не будь дурой топор подхватила и когда на нее с ножом уже кинулся, того его, топором.
Тетя Ася, понятно. В таком случае действительно могли оправдать.
Кирилл Юдин
05.11.2009, 20:25
ставлю 10 баксов против дохлой кошки что вы перед тем как записывать историю расследования, сначала тщательно не расписали преступление.
Походу за 4 дня, в этот раз, сценарий написать не удастся. :doubt: :happy:
Веселый Разгильдяй
05.11.2009, 20:31
Походу за 4 дня, в этот раз, сценарий написать не удастся
:happy:
:friends:
все очень просто.
договариваетесь с приятелями - какой-нибудь солидной киноконторой, лучше государственной.
они пишут пафосную официальную цидулу в гувд или районное увд - самому что ни на есть главному начальнику.
на бланке и с подписью босса.
так мол и так, мы тут собираемся снять пм или сериал про нашу доблестную милицию (придумывается дата или еще что). поэтому очень просим вас помочь со сбором материала нашему заслуженному драмоделу (ФИО, регалии и правительственные награды - половину можно выдумать), оказать содействие, и прочая и прочая.
с этой бумагой (копия - обязательно!) дуете в увд. вас допускают к какому то мелкому боссу. поете ему арию варяжского гостя. дальше - по ступенькам вверх. в конце концов бигбосс наложит резолюцию: оказать содействие - ответственный лейтенант Козлюкин.
вот когда придете к Козлюкину со товарищи - идите с хорошим бухлом и т.п.
О боже, вы так делаете? :horror: Я обычно просто звоню в ближайший отдел милиции (прокуратуру или что мне надо по сюжету), выясняю телефон чиновника, соответствующего по должности моему герою, и потом жалобно канючу, что я сценаристка, что пишу про доблестную милицию, и если они не хотят, что в моем кино была лажа, то пусть помогут. Ни разу никто не отказал. :yes:
Последний раз, кстати, главный злодей был сам ментом, причем в серьезной должности. Я позвонила в РУВД, спросила телефон начальника следственного управления и потом долого доставала его вопросами - как он на своем посту мог бы осуществить задуманное мною преступление. :happy: Ничего, рассказал. :pipe:
Веселый Разгильдяй
05.11.2009, 20:49
Мария О
и потом жалобно канючу, что я сценаристка,
но я то не девочка...
да и одним разговором дело не заканчивается: и вопросы новые встают и выпить хочется :happy:
сэр Сергей
05.11.2009, 20:54
Эгле !Так он не знает её, Сэр Сергей! Она его, как бы это сказать, помимо его желания выкрасть должна... happy.gif под дулом пистолета
Тогда она думать должна. В свидетели, что ли напроситься или в потерпевшие, чтобы его с ней на очную ставку вызвали. Вот, правда, как дальше? Тут ей пистолетик-то один не поможет, даже если она его на очную ставку пронесет. Тут еще что-нибудь нужно.
Сообщение от Веселый Разгильдяй@5.11.2009 - 20:49
Мария О
но я то не девочка...
Да, не подумала. Это существенно меняет дело. :happy:
сэр Сергей
05.11.2009, 20:58
Веселый Разгильдяй !да и одним разговором дело не заканчивается: и вопросы новые встают и выпить хочется
При обстоятельной беседе - 150 - первое дело. Оч помогает.
Веселый Разгильдяй
05.11.2009, 20:59
При обстоятельной беседе - 150
с прицепом. :friends:
Веселый Разгильдяй
05.11.2009, 20:59
Мария О
Да, не подумала. Это существенно меняет дело.
это по Макки - личностный конфликт. :happy:
сэр Сергей
05.11.2009, 21:17
Веселый Разгильдяй! с прицепом.
Еще и с прицелом! :friends: :happy:
это по Макки - личностный конфликт.
Глубокая однако у него систематизация конфликтов. С прискорбием приходится признать, что он прав.
Веселый Разгильдяй
05.11.2009, 21:24
для всех: коллега Иванка повесила в "статьях" ссылку на известную книгу Образцова "Криминалистическая психология".
очень рекомендую почитать.
но не на сон грядущий!
УУУУУ!
:horror:
у кого-нибудь есть книга Юрия Антоняна "Психология убийства" в электронном виде? весь инет перерыла :(
сэр Сергей
05.11.2009, 21:59
Веселый Разгильдяй ! Спасибо! Иванка ! Спасибо! Хорошая книга.
Хорошая книга.
добрая такая...
сэр Сергей
05.11.2009, 22:04
Иванка !добрая такая...
Добрая вы. А я злой, подлый негодяй.