Просмотр полной версии : Помогите!
Не так давно меня доводила до белого каления одна сеть стоматологических клиник. Сначала тётенька бодрячком здоровалась (вроде как живая). Потом начинала хвалебную оду - скидки, удобное расположение, квалифицированный персонал и прочее. Далее следовал прайс-лист... Один раз хотела до конца дослушать - не осилила...
Такая же хня.
Ой, вспомнила! Мой телефон как-то по ошибке опубликовали в рекламном справочнике, что у меня, якобы, рыбная база какой-то. Месяца два звонили, в любое время суток, со всех концов СНГ - и покупать рыбу хотели, и продать. Помню, доканал последний звонок - в пять утра позвонили из Владивостока, сиплый женский голос спросил: "Снеток-некондицию хотите?". Я ответила - "Спасибо, нет". Подумала - еще один такой звонок, и придется открыть рыбный склад, раз уж столь бурный спрос. Но слава Богу, звонить перестали - вышел другой справочник с исправленным телефонным номером. :)
А мне частенько звонят любители цирка. Я им вежливо диктую правильный номер.
Люсяндра
01.02.2010, 15:00
А мне никакие роботы не звонят... :(
Я могу и позвонить)))) Не заржавеет.
Люсяндра
01.02.2010, 15:01
Всем Спасибо. В общих чертах понятно))
ЛавсториЛТД
01.02.2010, 15:04
Пусть меня забанят за флуд, но не могу не рассказать. Мне одно время на мобильный звонил какой-то мужик и после моего "Алло" спрашивал: "Это Ахмет?" Однажды я ему сказала "Да, Ахмет, я вас слушаю". Он разорался "Ты что, издеваешься?" Больше не звонит.
А я как-то решил систематизировать все принятые звонки ( на которые ответил), и подвел итоги: 80% просто ухудшают настроение, 5% ухудшают, но дают и кое-какую полезную информацию. 5% не влияют на настроение никак. И 10% чуть-чуть его улучшают. Из этого следует две мысли: 1. К телефону лучше не подходить. 2. Механические роботы попадают в 5% не влияющих на настроение, а значит не так уж плохи.
Поцелуев
01.02.2010, 19:58
Иногда по телефону звонят "механические голоса"-автоматы с разными предложениями, рекламмой.
Поскажите, пожалуйста, что сейчас предлагают? И как это звучит. Что говорят?
Напоминание о задолжности за телефон не предлагать))))
Заранее спасибо.Предлагают безлимитный И-нет с бесплатным подключением. МГТС. И тонко так обс...ют всех других провайдеров.
Пусть меня забанят за флуд, но не могу не рассказать. Мне одно время на мобильный звонил какой-то мужик и после моего "Алло" спрашивал: "Это Ахмет?" Однажды я ему сказала "Да, Ахмет, я вас слушаю". Он разорался "Ты что, издеваешься?" Больше не звонит.
А мне как-то, знакомый, звоня на мой домашний (!) телефон, спросил "ты дома?", я подумала и ответила - "нет, перезвони мне на сотовый". :happy:
ОчарованНый Странник
01.02.2010, 22:49
Ой, вспомнила! Мой телефон как-то по ошибке опубликовали в рекламном справочнике, что у меня, якобы, рыбная база какой-то. Месяца два звонили, в любое время суток, со всех концов СНГ - и покупать рыбу хотели, и продать. Помню, доканал последний звонок - в пять утра позвонили из Владивостока, сиплый женский голос спросил: "Снеток-некондицию хотите?". Я ответила - "Спасибо, нет". Подумала - еще один такой звонок, и придется открыть рыбный склад, раз уж столь бурный спрос. Но слава Богу, звонить перестали - вышел другой справочник с исправленным телефонным номером. :)
А ведь это сюжетец.
Могу еще один сюжетец из жизни предложить. Моим родителям после смены номеров достался телефон председателя совхоза. И начали звонить с вопросиками: а у вас уже огурцы выросли? А на уборку черешни можно приезжать? А вам запчасти на тракторы не нужны? Мать вечно отвечала, что мы не совхоз и давала правильный номер телефона. Но раз у нее нервы не выдержали и когда сказали, что не хотите ли Вы купить 8 км колючей проволоки, она в сердцах выпалила: "Конечно, везите!" Уж не знаю, привозили ее или нет, но звонки стали гораздо реже.
Люсяндра, звонят банки, предлагают кредиты (и механическим голосом и вполне человеческим:)), центры техобслуживания. Кстати, не в тему, но где-то рядом- часто приходят смс-ки с текстом типа: "Саня, я попал в аварию, стою на МКАДе, срочно перезвони, или кинь 100 рэ на телефон!" Как они имена определяют- загадка, видимо слив идет от оператора связи.
ОчарованНый Странник
02.02.2010, 00:03
Я когда приехал в москоу, цивилизация на меня сперва так жоско навалилась: живые лестницы, толпы народа, финская сантехника. Первое время пытался разговаривать с этими роботами, вежливо слушал до конца, удивлялся чего они такие наглые - не дают слова вставить.
Дмитрий Белый
02.02.2010, 00:05
Я когда приехал в москоу, цивилизация на меня сперва так жоско навалилась: живые лестницы, толпы народа, финская сантехника. Первое время пытался разговаривать с этими роботами, вежливо слушал до конца, удивлялся чего они такие наглые - не дают слова вставить.
Я тоже однажды разговаривал с унитазом. Клялся, что пить так больше не буду.:happy:
Понаехали. :happy:
Кстати, берцами на "Мосфильме" никого не удивишь.
Дайте ответ: сколько правок обычно по договору допускается, слышал какую-то цифру типо 2))). Только без нравоучений.
Дайте ответ: сколько правок обычно по договору допускается, слышал какую-то цифру типо 2))). Только без нравоучений.
У меня было 3. Боле не понадобилось.
Афиген, Ваш выход.
Если речь идет о заказе, обычно в договоре прописывают 3 правки. Если кто-то заинтересовался уже написанным вашим сценарием, количество правок оговаривается и зависит от впечатления, которое ваша работа произвела на продюсера и режиссера. Ну и вашего умения вести переговоры.
Лог Лайнер
02.02.2010, 19:27
ГГ находится у себя в комнате (ИНТ. КОМНАТА ГГ УТРО).
Следом действие переносится в далекое прошлое, - ГГ у себя в комнате, но это не та же комната, и не тот дом, что были в предыдущем эпизоде. Как обозначить Место Действия? Следует ли уточнить в блоке Имя героя - (в молодости)?
Следом действие переносится в далекое прошлое, - ГГ у себя в комнате, но это не та же комната, и не тот дом, что были в предыдущем эпизоде. Как обозначить Место Действия? Следует ли уточнить в блоке Имя героя - (в молодости)?
Каждая новая сцена должна обозначаться. А то, что ГГ в молодости, можно пометить в блоке Место Действия или коротко в начале действий при описании обстановки. Главное чтобы понятно было тому, кто читать будет.
ИНТ. КОМНАТА ГГ - УТРО
На столе селедка и огрызки черного хлеба. ГГ бьется головой о стену.
ГГ
Как же я докатился до жизни такой?!
ИНТ. КОМНАТА ТАКАЯ-ТО - ВОСПОМИНАНИЕ
ГГ (20-летний) поедает фуа-гра, сидя за столом.
КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ
У меня вопрос технический. Идет красивый кадр, камера летит над горной дорогой, через ущелья. Снимали, очевидно с вертолета. Но почему тогда камера не трясется? Как они добиваются такого гладкого, скользящего изображения?
И еще вопрос: как согласуются действия оператора и пилота? Ведь пилот должен знать, куда лететь, когда повернуть. Делают "раскадровку полета"?
Пистолет
05.02.2010, 04:29
У меня такой вопрос, можно-ли отправить свой сценарий на телевидение( ну не то что можно-ли, отправить можно хоть куда.) такое в общее практикуется ?
киносценарий: полный метр.
меня такой вопрос, можно-ли отправить свой сценарий на телевидение
Вспомнился Анекдот:
-Алло, это телевидение?
-Телецентр Останкино.
- А позовите пожалуйста Лену к телефону.
У меня вопрос технический. Идет красивый кадр, камера летит над горной дорогой, через ущелья. Снимали, очевидно с вертолета. Но почему тогда камера не трясется? Как они добиваются такого гладкого, скользящего изображения?
И еще вопрос: как согласуются действия оператора и пилота? Ведь пилот должен знать, куда лететь, когда повернуть. Делают "раскадровку полета"?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC
Про такое знаю. Но вот как раз и не могу сообразить, как оно в вертолете работает. Ведь идея в том, что груз тянет к земле, которая ровная и не колышется. А в случае с вертолетом, груз тянет к полу вертолета, который сцуко трясется, как ад.
З.Ы. То есть я понимаю, что закон тяготения - он один. Но одно дело: уравновешивать брыкания оператора, другое дело - тряску огромного вертолета. Это ж какие противовесы нужны!
Про такое знаю. Но вот как раз и не могу сообразить, как оно в вертолете работает. Ведь идея в том, что груз тянет к земле, которая ровная и не колышется. А в случае с вертолетом, груз тянет к полу вертолета, который сцуко трясется, как ад.
Оттуда же:
"..иногда в комплект стедикама входят крепления для авто и вертолета".
Оттуда же:
"..иногда в комплект стедикама входят крепления для авто и вертолета".
Все равно круто.
Кирилл Юдин
05.02.2010, 13:27
Но одно дело: уравновешивать брыкания оператора, другое дело - тряску огромного вертолета. Уравновешивают-то дрожание КАМЕРЫ, а не вертолёта. :) То есть масса противовеса устройства пропорциональна камере должна быть, а не вертолёта или оператора.
Идет красивый кадр, камера летит над горной дорогой, через ущелья. Снимали, очевидно с вертолета. Но почему тогда камера не трясется? Как они добиваются такого гладкого, скользящего изображения?
Есть такая штука - гироскоп. Она там как-то равновесие камеры держит по принципу юлы. (Но сейчас есть и другие прибамбасы). Иногда снимают не с вертолета, а с дельтоплана - полет ровный, ничего не трясется.
Авер Кент
05.02.2010, 14:28
Товарищи из Украины работавшие на Российские сериалы. Подскажите плиз - как можно оформить такое сотрудничество по документам? И по какой системе может производится оплата гонораров? Хотят взять диалогистом на сериал но не знают как это можно оформить с гражданином другой страны.
ничего не трясется.
Нет! Вы не поняли! Аврааму ровно Ад когда не трясётся. Экий разбойник! Уже про вертолёты спрашивает. Дамы! Кто не летал с Авраамом, берегитесь.
Я, к случаю сказать, налетался до удовлетворения. МИ-6, МИ-8, МИ-24. Везде трясёт мелкой дробью. МИ-6 (корова) чуток мягче, потому как "корова".
Веселый Разгильдяй
05.02.2010, 15:08
З.Ы. То есть я понимаю, что закон тяготения - он один. Но одно дело: уравновешивать брыкания оператора, другое дело - тряску огромного вертолета. Это ж какие противовесы нужны!
там все не так просто.
стедикамом с вертолета не снимают - бессмысленно, все равно будет тряска.
чтобы ее избежать нужна система стабилизации картинки, которую на киносленге называют "бочка".
вот видео: http://filmotechnic.com/rus/equipment/71.html
а еще есть такая отличная фигня, которой с машин снимают и которая совершенно официально называют...гравицапа. :)
видео: http://filmotechnic.com/rus/equipment/51.html
ЗЫ: пошел по ссыле Афигена в вики. прочитал:
"В Россию технология впервые пришла в 2002 году[источник не указан 192 дня] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D 1%8F:%D0%A1%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8_%D0%BD%D 0%B0_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0 %BA%D0%B8) когда Александр Сокуров (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D 1%80_%D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2) создал уникальный фильм «Русский ковчег (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA% D0%BE%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0%B3_%28%D1%84%D0%B8%D0%B B%D1%8C%D0%BC%29)»."
заржал, как конь. пиз...ц.
вгиковские студенты еще в середине 80-х использовали стедикам на учебных работах. :)
всегда говорил что в вики хни выше крыши.
CU
Уравновешивают-то дрожание КАМЕРЫ, а не вертолёта. :) То есть масса противовеса устройства пропорциональна камере должна быть, а не вертолёта или оператора.
Это надо осмыслить. Мой гуманитарный мозг кипит и плавится!
Нет! Вы не поняли! Аврааму ровно Ад когда не трясётся. Экий разбойник! Уже про вертолёты спрашивает. Дамы! Кто не летал с Авраамом, берегитесь.
Вот Барихан меня сразу понял.
Веселый Разгильдяй, спасибо! Гравицапа порадовала. :)
Вот Барихан меня сразу понял.
Не сразу. Посидел, поразмыслил... дошло. Нет. Не то, чтобы я баобабом вырос, не сразу представил Авраама в вертолёте, а как представил всё по полочкам легло просто, но чуток извращённо. Хотя... что уж греха таить: вертолёт ить тоже трясётся.
Кирилл Юдин
05.02.2010, 18:20
Это надо осмыслить. Мой гуманитарный мозг кипит и плавится! Проще говоря, представь, что едешь на тележке весом несколько килограммов, а сидишь на куске фанеры. Дрожание и неудобства налицо (точнее на другую часть тела).
Но можно на этот кусок фанеры положить большую пружину, а сверху ещё лист фанеры. Теперь пружина будет смягчать удары по попе, хотя тележка всё так же трясётся.
Теперь вместо себя посади ребёнка - пружина для его веса будет слишком мощной и гасить дрожание будет слабее.
Если наоборот, посадить приятеля под два центнера весом - то пружина просто сплющится, и так же будет плохо гасить колебания.
То есть пружина подбирается по весу седока. Пересади те же персонажи на тележку весом не в несколько кг, а в несколько центнеров - смягчения тряски будет обеспечивать всё та же пружина.
Суть - не саму тачку рессорить относительно дороги, а пассажира относительно тележки.
То же и с системой уравновешивания (стабилизации) камеры. Она не вертолёт или паровоз уравновешивает, а камеру. Поэтому роль для конструкции играет характер тряски и вес самой камеоры, а не вес транспортного средства.
Ещё пример: представь, что ты скачешь на коне, а на вытянутой руке держишь стакан с водой. От тряски, в виду того, что стакан относительно лёгкий, он будет воспринимать на себя все колебания руки и вода разольётся.
Если же привязать к стакану гирю, то поскольку она обладает большей инерцией, мелкие колебания будут гаситсья её массой, достаточной, чтобы энерция гасилась в гибких сочленениях конструкции (суставах, шарнирах) и тряски практически не будет.
Всё это будет зависеть от веса гири и характера колебаний (возможности их погашения самой гибкой конструкцией), а не от того, на лошади ли седок со стаканом, пешком бежит, в поезде, или на танке.
Веселый Разгильдяй
05.02.2010, 20:47
Всё это будет зависеть от веса гири и характера колебаний
да нет там никаких гирь и противовесов. :) тот же GyroCam работает по принципу гироскопа.
гиростабилизация - не более того.
ну и плавающие гибкие призмы в объективе.
да нет там никаких гирь и противовесов. :) тот же GyroCam работает по принципу гироскопа.
гиростабилизация - не более того.
ну и плавающие гибкие призмы в объективе.
А! Ну, теперь понятно.:)
Веселый Разгильдяй
05.02.2010, 20:57
А! Ну, теперь понятно.
просто я объясняю, правда? :)
просто я объясняю, правда? :)
Только с призмами не очень. Мне пока на пальцах не покажут, я их гибкость не очень представляю.
Кирилл Юдин
05.02.2010, 22:54
да нет там никаких гирь и противовесов. тот же GyroCam работает по принципу гироскопа. Я лишь попытался объяснить, почему не нужно стабилизировать целый вертолёт. А гироскоп тоже не может стабилизировать объект, если не расчитан на его вес - то есть суть вопроса - вес камеры. Ну а вразных устройствах для стабилизации камеры противовес в классическом его понимании, всё же присутсвует ИМХО.
Я вот помнится приспосабливал монопод для стабилизации полупрофессиональной камеры. Саму камеру держал в руках на весу. Монопод своим весом всегда удерживал камеру в вертикальном положении, исключая случайный завал по горизонту, и устранял дрожания при движении. По-моему, стадикам примерно так и устроен (точно не скажу - могу только догадыватсья).
Только с призмами не очень. Ну, из этой серии:
http://tvd.in.ua/tsifrovaya-fotoapparatura/panasonic-lumix-kak-pravilno-vyibrat-fotokameru-dlya-otpuska-2.html
Веселый Разгильдяй
05.02.2010, 23:10
Мне пока на пальцах не покажут, я их гибкость не очень представляю.
вот тут можно почитать:
http://www.videoton.ru/Articles/optica_tech.html
Кирилл Юдин
05.02.2010, 23:25
Вот ещё довольно подробно:
http://www.videoton.ru/Articles/image_stablizer/image_stabilizer.html
Веселый Разгильдяй
05.02.2010, 23:29
Вот ещё довольно подробно:
когда смотришь картинку снятую с бочкой...это пэсня.
Пистолет
05.02.2010, 23:59
Кирилл Юдин, а где можно твои работы почитать ?
Кирилл Юдин
06.02.2010, 00:08
когда смотришь картинку снятую с бочкой...это пэсня. Это Вы о чём?
Кирилл Юдин
06.02.2010, 00:20
а где можно твои работы почитать ? Мы знакомы?
Моя подпись подскажет, где найти мои работы.
Веселый Разгильдяй
06.02.2010, 00:22
Это Вы о чём?
это я про вертолетные съемки со стабилизирующей системой.
несколько раз приходилось это делать.
щенячий восторг и при съемках и потом в монтажке. :)
Цитата: Сообщение от Пистолет Посмотреть сообщение а где можно твои работы почитать ? Мы знакомы?
вы да не знакомы с пистолетом, Кирилл?
не верю! :)
Кирилл Юдин
06.02.2010, 00:26
вы да не знакомы с пистолетом, Кирилл? не верю! А, в этом смысле... :)
Пистолет
06.02.2010, 00:35
Мы знакомы?
Моя подпись подскажет, где найти мои работы.
Нет не знакомы, но есть желание познакомится твоими с работами.
Пистолет
06.02.2010, 00:38
а можешь дать прямую ссылку ?
а можешь дать прямую ссылку ?
Сначала взял прямую ссылку,
Потом сдавил в объятьях пылких...:happy:
Кирилл Юдин
06.02.2010, 01:06
это я про вертолетные съемки со стабилизирующей системой. Да, это всегда меня восхищало.
а можешь дать прямую ссылку ? Куда уж прямее-то?
В крайнем случае есть личка.
Пистолет, Вы здесь человек новый, трудно Вам будет. Кое-что объясню. Если Вы заметили, то у нас в основном общение через "вы". Если Вас интересует что-то, что есть у конкретного учатника форума, ему можно написать в личку и поинтересоваться. Это если Вы не поняли, что Вам написал Кирилл Юдин в сообщении. За флуд и флейм у нас здесь строго наказывают. Считайте это предупреждением.
Не стало у нас Пистолета - разоружили нас. Какая-то мания у нас завелась - ругаться матом. Может, холода так действуют?
Не стало у нас Пистолета - разоружили нас. Какая-то мания у нас завелась - ругаться матом. Может, холода так действуют?
В мате как таковом, я считаю, ничего плохого нет. Проблема возникает, когда его начинают использовать такие вот бестарные пи...олеты.
Веселый Разгильдяй
06.02.2010, 01:41
Не стало у нас Пистолета
как по зорьке утренней вот так ай-люли,
Коленьку Ежова шлепать повели.
а он все выдирался, кричал, мол, не троцкист,
только был суровым товарищ мой чекист.
В мате как таковом, я считаю, ничего плохого нет. Проблема возникает, когда его начинают использовать такие вот бестарные пи...олеты.
Нет человека - нет проблемы.
Точнее, нет пистолета - нет проблемы.
Ушки на макушке
06.02.2010, 01:45
Не стало у нас Пистолета
оперативно у нас все-таки модераторы работают! кнопку репорта нажать не успеешь, а уже все подчищено... я уже даже начинаю сомневаться - а вдруг на мат стоит специальная сигнализация? как выругался, так тебя автоматом бац - и того...
На мат... и на флуд.:blush:
ЛавсториЛТД
07.02.2010, 13:32
Друзья, подскажите пожалуйста, :help: какие к/к, снимающие детективные мелодрамы (муви), остались на плаву и платят пристойные гонорары? (разумеется, при условии, что сценарий им понравится и т.п.) Т.е., куда имеет смысл соваться? Я раньше не писала в этом жанре, а тут вдруг начала. Буду благодарна за ответ, можно и в личку.
Вячеслав Киреев
07.02.2010, 14:34
какие к/к, снимающие детективные мелодрамы (муви), остались на плаву
Триикс
ЛавсториЛТД
07.02.2010, 15:35
Про триикс я помню, но им, наверно, требуется что-то пожестче, чем у меня.
Вячеслав Киреев
07.02.2010, 15:41
ро триикс я помню, но им, наверно, требуется
Им требуется пару страничек синопсиса. Зачем делать работу за них, т.е. решать подходит им это или нет? Пусть сами решают.
ЛавсториЛТД
07.02.2010, 17:11
Вячеслав, просто я видела несколько фильмов из того перечня, что Лена вывесила в качестве ориентира. У меня "криминально-стрелятельная" составляющая не настолько выражена, как это принято на НТВ. Так что зачем загружать и без того занятых людей? Думаю, мои истории скорее подошли бы для РТР.
Веселый Разгильдяй
07.02.2010, 17:27
народ!
чего то я туплю.
публичные сообщения вижу и читаю, но:
- не понимаю, где их еще раз смотреть,
- как их отправлять...
подскажите плиз.
ВР, я на ваше страничке написала
СемьБабМореход
08.02.2010, 06:50
Уважаемые властелины сюжетов,
Возможно вопрос уже задавался, но поиском не нашел, поэтому задам повторно)
Возможно ли такое, что медицинскими препаратами создается иллюзия смерти человека? Т.е. нет дыхания, не прощупывается пульс.
Такой прием в кино используется, видел, но как он медицински обосновывается?
Возможно ли такое, что медицинскими препаратами создается иллюзия смерти человека? Т.е. нет дыхания, не прощупывается пульс.
Граф Монте-Кристо это практиковал, более свежих и обоснованных данных, увы, не имею. Но всегда в таких случаях первым делом лезу в инет, в поиск, например, по словам "имитация смерти" :problem:
Зачем обосновывать? Если для сюжета надо, так хоть после вскрытия оживляй.
"Ромео и Джульетту" читали? Насколько я помню, похожая история была в 90-х с каким-то важным анастезиологом. Шел себе по улице чел с кейсом и вдруг упал. Пульс не прощупывается. Дыхание не просматривается. Вызвали специальных людей. Те приехали, а доктор поднимается, чемодан свой берет и пытается слиться. Открыли кейс - а у него там ни то аксик, ни то еще какая-то хня - битком...
Тетя Ася
08.02.2010, 14:21
Колдуны вуду это умеют. Какой-то рыбий яд в порошке используют.
СемьБабМореход, спокойно пишите, что пациента "чем-то укололи" :) или вам нужно название препарата? Есть такие, есть.
Пересмотрите "Шерлок Холмс" Гайа Ричи - это то, что Вам нужно.
Ребята, кто знает... В Питере есть морская таможня?
В Питере есть морская таможня?
А как же. Город-то на море. Ну, то есть на заливе. Или если быть точнее, на Маркизовой луже. Но таможня есть.
http://www.css-neva.ru/map_of_seaport_of_St_Petersburg.htm
А Финский залив зимой замерзает?
Не везде. Вдоль берегов замерзает, иногда вплоть до острова Кронштадт. Раньше на тройках катались до Кронштадта - к цыганам с мишками. Но опасное это дело - полыньи и т.д.
Вячеслав Киреев
11.02.2010, 12:40
аньше на тройках катались до Кронштадта - к цыганам с мишками.
Ленин пешком по заливу в Финляндию ходил.
Ленин пешком по заливу в Финляндию ходил.
Да? Вот не помню уже. Что в шалаше жил - помню. На броневике приезжал - помню. С балкона Кшесинской речь толкал - тоже помню. А про пешком в Финляндию... Но я тебе верю. Раз ты говоришь - значит, так оно и было. :)
Короче, Охотник, в хорошую зиму залив замерзает!
Что в шалаше жил - помню. На броневике приезжал - помню. С балкона Кшесинской речь толкал - тоже помню.
Мария, какая вы долгопамятная))
Мария, какая вы долгопамятная)
Давно живу. Но вот видите, про Финляндию забывать стала. Годы...
сэр Сергей
11.02.2010, 21:49
Мария О, Не везде. Вдоль берегов замерзает, иногда вплоть до острова Кронштадт. Раньше на тройках катались до Кронштадта - к цыганам с мишками. Но опасное это дело - полыньи и т.д.
В 18-м часть участников Кронштадского мятежа ушла по льду от Тухачевского, в частности один из лидеров мятежа - Петриченко.
Кто знает... Как производится таможенный досмотр судна, которое уходит из порта? Таможеники осматривают его непосредственно перед отправкой или осмотрят заранее, а потом следят, стоя у трапа, чтобы на корабль ничего не пронесли? И потом..., осматривают каждый корабль или только вызывающий подозрения? Короче..., кто что знает о сием, буду признателен.
сэр Сергей
11.02.2010, 22:12
Охотник,проблема в том, что таможенный досмотр судна - сложная и довольно долгая процедура. Она довольно скучна и утомительна, она совсем не так романтична, как в кино... Примерно так было в СССР - http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_36587.html
Всем доброго времени суток! Недавно в рубрике "Поиск авторов" находила объявление, в котором приглашали сценаристов в телевизионные проекты "Понять, простить", "Федеральный судья!"... И вот уже который день не могу отыскать это сообщение. Если, кто может, помогите, подскажите, в каком направлении в форуме двигаться.
Всем доброго времени суток! Недавно в рубрике "Поиск авторов" находила объявление, в котором приглашали сценаристов в телевизионные проекты "Понять, простить", "Федеральный судья!"... И вот уже который день не могу отыскать это сообщение. Если, кто может, помогите, подскажите, в каком направлении в форуме двигаться.
Китти, можно заглянуть сюда.
http://olegburkin.ucoz.ru/board/
примечание - сайт не мой.
сэр Сергей
12.02.2010, 23:22
Китти,у меня где-то даже образцы сценариев и условия завалялись. Если надо - напишите в личку.
ДеньКа и сэр Сергей, вот спасибки вам:drunk:
Сэр Сергей, сейчас напишу
сэр Сергей
12.02.2010, 23:55
Китти,надеюсь, что эти материалы окажутся вам полезными!
Опытные люди, подскажите, пожалуйста. Вот, например, я написала сценарий, синопсис, сделала рассылку. Из одной КК приходит ответ, что материал их заинтересовал, и нужен посерийник для представления проекта каналам. Посерийник отправила. Если всё решается положительно, через какое время ответ приходит? Может, мне уже пора перестать надеяться, я не знаю.
Рагэна, ну, месяц - максимум. Редко больше. Вы можете просто написать в кинокомпанию, задать вопрос редактору, который с Вами общался. За спрос денег не берут. :)
Рагэна, если проект не заинтересует канал, то большинство кинокомпаний потом не сообщают об этом автору.
Мария О, спасибо ) Значит, подожду пока. Потом надо будет как-то деликатно поинтересоваться.
А вообще как этот процесс выглядит? Из КК отсылают на канал, там это редактор вычитывает, да? Или как?
Нора, я так и думала.
Из КК отсылают на канал, там это редактор вычитывает, да?
Да. Потом продюсер. Если в общих чертах одобрямс, то указывают мелкие замечания, которые потом до автора доводит редактор кинокомпании.
Ладно, значит, ещё можно помечтать )
ЛавсториЛТД
14.02.2010, 19:50
Потом надо будет как-то деликатно поинтересоваться.
Рагэна, только не придумывайте каких-то "деликатных заходов". Просто и по-деловому спросите, какое решение принято по вашему проекту?
Кирилл Юдин
14.02.2010, 20:01
Потом надо будет как-то деликатно поинтересоваться. Да, так тонко намекните, типа: "Ну, как там мой проект продвигается? Есть хорошие новости или голяк полный? Отдавать другим или так и быть - пару дней попридержать ещё?"
И всё.
ЛавсториЛТД, Кирилл Юдин, спасибо!
Александа
15.02.2010, 19:04
Здравствуйте!
Очень нужна Ваша помощь.
Заказали науч-поп про такое чувство, как любовь.
Основная идея, с моей точки зрения, должна быть такая: любовь может нагрянуть внезапно, но как ею распорядиться, что она привнесет в нашу жизнь -- зависит от нас.
Думала, рассмотреть любовь с точки зрения биохимии и физиологии, рассмотреть вопрос любовь\секс, и перейти на психологию -- конкретно, способы манипуляции в любви, как так получается, что вместо долгожданного счастья любовь начинает приносить одни страдания.
Идея, вроде бы, есть, фактов -- море, эксперименты есть.
Но сколько я ни пытаюсь написать нормальный синопсис, у меня ничего не выходит. Это первая моя сценарная работа, видимо, поэтому, мозги в какой-то момент перегрелись, разбежались и никак не соберутся в кучу.
Плюс я нигде не могу найти хоть один пример синопсиса научно-популярного фильма.
Елена Цвентух
15.02.2010, 19:28
Александа, недавно по 1 каналу был фильм такой. Называется просто и незатейливо - "ЛЮБОВЬ". Посмотрите.
Главное тут не впасть в морализаторство, потому что любая точка зрения будет суъективной, следовательно - неверной. Что значит - "как распорядиться любовью"?? Почему им надо распоряжаться? Но есть огромное количество эпосов разных народов о любви - счастливой, несчастной, трагической, парадоксальной. Может быть попробовать исследовать несколько разных вариантов? Только с различным финалом. ) Как вариант. А про биохимию любви и все такое - в "ЛЮБВИ" уже было. :)
А синопсисы и в художественном кино и в научно-популярном одинаково пишутся. Только в н\п надо указывать, видимо, какими источниками вы предполагаете пользоваться, что можно снимать, интервью с какими людьми предполагаются (если это будет) и т.п.
З
Это первая моя сценарная работа, видимо, поэтому, мозги в какой-то момент перегрелись, разбежались и никак не соберутся в кучу.
Александра, я тут коллекционирую высказывания - позволите позаимствовать и вашу? (копирайт естественно за вами)
насчет вашей просьбы помочь - звиняйте, науч-попом не занимаюсь.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/471878/ - здесь про фильм "Тайны любви" о котором ЛенаНеПродюсер писала выше.
Александа
15.02.2010, 20:32
Спасибо!
Цитатой пользуйтесь на здоровье. :)
По поводу Тайн Любви -- просмотрела полностью. Там есть про биохимию, но совсем немногою Если говорить о морализаторстве -- не хочу давать ЦУ, просто показать несколько историй, как человек может, любя, сломать жизнь себе либо объекту своей любви. Согласитесь, такое бывает.
Александа
15.02.2010, 20:38
Мне тоже казалось, что синопсис пишется также, как и в художественном фильме.
А на проверку написала -- не то, фактов не хватает. Второй раз -- слишком много фактов, идеи нет. третий -- где сюжетная линия, идея есть, фактов недостаточно, и так уже месяц.
Мне уже все мои идеи не милы.
Я подумала, может, есть какой-то шаблон, что ли, или кто-нибудь опытом поделится?
Заранее спасибо.
Александа, киньте в личку адрес - вышлю 1-2 статьи про написание синопсисов.
Вячеслав Киреев
16.02.2010, 00:17
Нашел подходящие свежие (вчерашние) снимки:
Александа
16.02.2010, 00:33
Спасибо! :)
Телеплей
17.02.2010, 05:25
Друзья, а кто-нибудь знает, где бы почитать сценарии документальных фильмов?
Я нагуглил пока только сайт Дмитрия Лавриненко, на котором выложены некоторые тексты.
Вячеслав Киреев
17.02.2010, 13:04
где бы почитать сценарии документальных фильмов?
А зачем вам?
Телеплей
17.02.2010, 22:23
А зачем вам?
Интересно стало. Захотелось почитать.
Люсяндра
18.02.2010, 16:53
ПОМОГИТЕ!!!
***rents.ru прекратил работу по решению прокуратуры
Делегирование домена крупнейшего российского торрент-трекера ***rents.ru было приостановлено по решению прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба регистратора доменных имен в зоне .ru "Ру-Центр".
В связи с каким делом было принято такое решение, в пресс-службе не уточнили. В Генеральной прокуратуре РФ дать комментариев по этому вопросу также не смогли. Работа домена будет приостановлена до тех пор, пока не закончится разбирательство трекера с правоохранительными органами.
Домен ***rents.ru прекратил работу днем 18 февраля. В настоящее время работает "зеркало" сайта по адресу rutracker.org, где размещено сообщение о сбое и инструкции для работы с новым адресом. В настоящее время на этом домене уже работает форум трекера. Администрация трекера отмечает, что не получала никаких уведомлений о прекращении делегирования домена ***rents.ru и не знает о причинах такого решения.
НАРОД!!! ПОМОГИТЕ!!! ОТКУДА ЕЩЕ ФИЛЬМЫ КАЧАЕТЕ?
Я торрентом пользовалась. Мне пока хватало. И что теперь делать?
Люсяндра, tfile.ru
Там даже регистрация не нужна.
Нарратор
18.02.2010, 17:23
Вот здесь:
http://www.kinokopilka.ru/
ПОМОГИТЕ!!!
Я торрентом пользовалась. Мне пока хватало. И что теперь делать?
В вашем же сообщении ответ - rutracker.org
Веселый Разгильдяй
18.02.2010, 20:14
Люсяндра:
http://www.***rentino.ru/
http://kinozal.tv/browse.php
и далее по списку.
Просто Вагнер
18.02.2010, 20:56
http://www.***rentino.ru/
http://kinozal.tv/browse.php
http://www.kinokopilka.ru/
Так это ж всё торренты! Ну вы ребята мазохисты...
Винегретофф
18.02.2010, 21:58
Я торрентом пользовалась. Мне пока хватало. И что теперь делать?[/QUOTE]
Я качаю все на http://binmovie.ru/
Есть практически все. Просто зарегистрируйтесь и все.
Кирилл Юдин
18.02.2010, 22:05
Да че за проблема?
http://rutracker.org/forum/index.php
Заходим, логинимся и вперёд!
Товарищи, други, простите-не бейте, но я потерялась в библиотеке сайта.
Пытаюсь найти там сценарный формат. Короче ,как форматировать сценарий. Что-то про шрифт Курьер 12 кегля я откуда-то помню на память. Но ,вот скажем, отступы, через строчку, подряд - короче, как чтобы было, например ,тот же диалог страница=минуте?
И еще, там в библиотеке, в полезной информации:
Жмешь на:
Сценарный формат (http://www.screenwriter.ru/info/format/)
Во времена отсутствия компьютеров все сценарии набивались на пишущей машинке, но даже тогда существовал стандарт форматирования сценария. Правда говорил он не о точных размерах (ибо какая точность может быть на пишущей машинке?), а о «приблизительных»: «приблизительно 3,5 дюйма от левого края страницы», «приблизительно 1,5 дюйма от верхнего края страницы» и т.п.
Сейчас практически у всех есть чудо техники – компьютер - с программой MS Word, поэтому не надо на глазок высчитывать «приблизительно 3,5 дюйма от края». Все просто до безобразия. В связи с чем, убедительная просьба – воспользуйтесь инструкцией, приведенной ниже. Не изобретайте велосипеда, то бишь собственных форматов разметки сценария. Работайте профессионально с самого начала. »»» (http://www.screenwriter.ru/info/format/)
А попадаешь на сценарии иностранных фильмов....
Тетя Ася
18.02.2010, 23:45
Кто может срочно ответить, в нынешнее время за п-м комедию сколько просить можно?
Стыд, позор, но, купила баба ... в смысле села Марокко форматировать...
Может кто подскажет... у кого Word 2007 и кто достаточно уверенно им пользуется? Кому можно в личку тихонечко черкнуть спросить, а то в старом Ворде это делала, а в новом чего-то, прям уже чуть не плакаю, никак не могу :(
Вячеслав Киреев
19.02.2010, 02:47
А попадаешь на сценарии иностранных фильмов....
http://www.screenwriter.ru/info/format.rar
Телеплей
19.02.2010, 03:43
Марокко, поставьте себе такую штуку для 2007-го как раз и не парьтесь.
http://wordexpert.ru/page/wordtoys
Ищите там «Шаблон "СЦЕНАРИЙ" для Word 2007»
Марокко, поставьте себе такую штуку для 2007-го как раз и не парьтесь.
http://wordexpert.ru/page/wordtoys
Ищите там «Шаблон "СЦЕНАРИЙ" для Word 2007»
Нет, погодите, я уже почти весь свой матерный запас вспомнила, скоро вспомню как вообще без единого нормального слова выразить...
Спасибо за подсказку. Но думаю, что не стоит утяжелять и так безнадежное дело.
Телеплей
19.02.2010, 04:01
Этот шаблон написан как раз по тому тексту (Формат разметки сценария, О. Смирнова), что выложен здесь в библиотеке.
Это как бы Писарь, но для 2007-го Ворда (плюс, еще и красиво оформленный).
Меня, кстати, все удивляет, что тут про этот плагин ни слова, хотя постоянно можно увидеть, как спрашивают «Как пользоваться Писарем в 2007-м Ворде?» :)
Спасибо за предложенные варианты :).
Воспользовалась файликами ВРа (спасибо ВР и Иванка) - там все коротко, ясно и по делу. И быстренько усе обтяпала. А то, лично я, до сих пор сидела бы и читала или втыкала кнопки. Но, может, кому-то вдумчивому и основательному пригодится и приведенные здесь варианты.
Осталась одна маленькая заковыка с Вордом 2007, не могу найти там всего одну маленькую кнопку.
Как обозначить в сценарии закадровый голос. А то в примере формата на сайте не нашёл.
Марокко, а Вам очень нужен был этот до предела замороченный Ворд-2007? По-моему, лучше пишущей машинки, чем 2003-й и желать нельзя. Я у себя 2007-й держу только на случай, если какой-нибудь крутой чувак пришлет мне сделанный в этой проге файл.
ДРОФ
(за кадром)
Как обозначить в сценарии закадровый голос?
Вопрос не по сценариям, но так как тут есть профессионалы из кино:
Когда снимают сцену с нескольких камер, а потом переснимают с ещё других ракурсов, как синхронизируют звук нескольких дублей между собой?
Понятно, что можно переозвучить потом, но если использовать "живой" звук. Или это чисто вопрос очень тонкого звукового монтажа?
Дроф, дайте освоить хотя бы профессию драматурга :)
сэр Сергей
19.02.2010, 22:10
Дроф, Понятно, что можно переозвучить потом, но если использовать "живой" звук. Или это чисто вопрос очень тонкого звукового монтажа?
Сведение звуковой дорожки сложная и отдельная тема. И черновую фонограмму, тоже пишут.
А где про это подробней можно прочитать?
сэр Сергей
19.02.2010, 22:38
Дроф,для начала что-нибудь популярное, например вот это http://ruskino-project.livejournal.com/45090.html
Кирилл Юдин
19.02.2010, 23:12
Когда снимают сцену с нескольких камер, а потом переснимают с ещё других ракурсов, как синхронизируют звук нескольких дублей между собой? Вообще-то не так сложно, как кажется. На нормальных камерах есть специальная фишка (точно не вспомню как называется, но что-то типа таймера) специальных меток. В обычной инструкции к полупрофессиональной камере точно об этом будет написано - скачайте в инете любую. Правда можно сходу не понять о каких метках речь идёт, но понимая, что искать - понять можно.
Потом в программе это сводится, как бы общее начало отсчёта всех камер. Несколько камер - неколько дорожек. Включаются попеременно. Звук можно так же переключать или задейстовать отдельную общую дорожку и с ней работать.
Только в Пинакле, по-моему, такой фишки нет. А вот в том же Адобе-Премьер - точно будет. Года два назад ковырялся - сейчас, к сожалению, более точно и подробно не вспомню.
Дроф,для начала что-нибудь популярное, например вот это http://ruskino-project.livejournal.com/45090.html А это-то тут причем?
У меня такой опыт в этом деле (на одну любительскую камеру):
Снимал разные планы, был один и тот же текст. При монтаже сняли один лучший трек, даже лучшие треки на разные участки текста. И при склейке планов, если надо, брали более удачный трек. Делали это не так часто. Монтировали Пинаклом.
Кирилл Юдин
20.02.2010, 00:00
Столкнулся с такой заморочкой в тарифе на мобильную связь: "Абонентская плата за пользование городским номером". А что это такое - понять не могу. Что означает "городской номер" в контексте мобильной связи?
Что означает "городской номер" в контексте мобильной связи?
без восьмерки и кода.
как городской, обычный.
Столкнулся с такой заморочкой в тарифе на мобильную связь: "Абонентская плата за пользование городским номером". А что это такое - понять не могу. Что означает "городской номер" в контексте мобильной связи?
Грубо говоря, домашний.
как городской, обычный
За что взымается дополнительная плата в любом тарифном плане.
За что взымается дополнительная плата в любом тарифном плане.
Ну, у вас и заморочки. У нас во все сети звони, нет никакой разницы. Разве что могут быть поблажки-скидки при звонках в свою сеть. А так будь то телеком, будь то мобильная связь, разницы никакой. Исключение - короткие номера типа 1588 (информация, такси, голосование, заказ еды на дом и проч.). И платим только за исходящие.
Кирилл Юдин
20.02.2010, 00:14
без восьмерки и кода. как городской, обычный. То есть его как-то подключают специально? А то вот смотрю тариф вроде хороший, но есть пункт "Абонентская плата за пользование городским номером". А мне он как-то совсем не нужен. Вот и думаю - может меня и спрашивать никто не будет, тупо будут абон-плату взимать за то, чем не пользуюсь. :doubt:
сэр Сергей
20.02.2010, 00:16
Кирилл Юдин,
А это-то тут причем?
Если рассматривать вопрос не системно, то не причем.
У меня федеральный номер 8+...
У жены городской и федеральный.
При одинаковом траффике с неё снимают в полтора раза больше, чем с меня.
Сплошной разор для семейного бюджета.
Сегодня ходили меняли тарифные планы. Она оставила оба номера, чтобы до неё было легче дозвониться со стационарного телефона.
Она оставила оба номера, чтобы до неё было легче дозвониться со стационарного телефона.
А нас как разделили на два телефонных кода, так надобность в прямых городских номерах отпала. Со стационарного один фиг 11 цифирек набирать...
Кирилл Юдин
20.02.2010, 01:29
Чует моё сердце, что снова жульничают: в таривфе написано: "Без абонентской платы" и чуть ниже - "Абонентская плата за грордской номер - такая-то". Причём эту услугу никак не отключить, стоит зараз по-умолчанию. И ни слова об этом на оф-сайте. То есть снова разводилово - абонент думает_ вот какой выгодныйтариф, а реально - втихаря ещё сотку приворовывают ежемесячно.
Блин, вот за что мобилную связь не люблю - одни жулики. Понафигачили кучу тарифов и в каждом напихали кучу подводных камней. Нет чтобы чесно сказать, мол, ребята вот столько мы с вас берём за это и столько за это. Так нет - понапридумают всякоё хрени, чтобы только мозги парить.
Ребята, как называются организации, которые занимаются устройством прислуги по крутым домам?
Ребята, как называются организации, которые занимаются устройством прислуги по крутым домам?
Куда бы и кого бы они не устраивали, название им - кадровое агенство. Просто есть такие, кто специализируется только на этом.
У Лады Дэнс есть такое:
http://www.superstaff.ru/
сэр Сергей
25.02.2010, 00:49
Охотник,
Обычно эти агенства имеют романтико-деловые названия.
Хелп!
Скажите, кто имел дело с серийными убийцами/маньяками (в сценариях), может, подскажете: когда собирается специальная группа экспертов для расследования, кто должен входить в ее состав?
Вячеслав Киреев
01.03.2010, 15:54
когда собирается специальная группа экспертов для расследования
Эксперты расследование не ведут, они экспертизу делают. Группа собирается тогда, когда руководство ее соберет. В общем, когда при расследовании убийств становится понятно, что речь идет о серийном убийце, руководство формирует следственную группу. В состав группы входят следователи. Для решения своих задач следственная группа может использовать сотрудников оперативных служб, экспертов в порядке приоритета.
Эксперты расследование не ведут, они экспертизу делают. Группа собирается тогда, когда руководство ее соберет. В общем, когда при расследовании убийств становится понятно, что речь идет о серийном убийце, руководство формирует следственную группу. В состав группы входят следователи. Для решения своих задач следственная группа может использовать сотрудников оперативных служб, экспертов в порядке приоритета.
Спасибо.
А что значит "в порядке приоритета"?
Вячеслав Киреев
02.03.2010, 13:36
А что значит "в порядке приоритета"?
В первую очередь. У экспертов и других сотрудников есть текущая работа, поэтому, когда им принесут что-нибудь от маньяка, они это не в конец очереди поставят, а в начало.
Танцующий Дым
02.03.2010, 13:44
Аризона, рекомендую заглянуть на форум сотрудников МВД:
www.police-russia.ru
Там много чего есть интересного и нужного - и о работе оперов, и об экспертах, и многое другое...
И не только о российской милиции. :)
Аризона, рекомендую заглянуть на форум сотрудников МВД:
www.police-russia.ru (http://www.police-russia.ru)
Там много чего есть интересного и нужного - и о работе оперов, и об экспертах, и многое другое...
И не только о российской милиции. :)
Пасибки, я там бываю, просто вот на прямые вопросы они не очень хорошо реагируют, всё же профессия откладывает отпечаток и милиция очень осторожна, что и понятно. Поэтому у меня такая тактика: если есть возможность выяснить интересующий вопрос другим путем - выясняю; если нет - стучусь к милиции.
Танцующий Дым
02.03.2010, 14:43
Аризона, да, на прямые публичные вопросы они не очень охотно отвечают. Поэтому я просто вычисляю, кто конкретно может помочь - и спрашиваю в личке. Разумеется, объясняя, зачем это мне нужно. В этоге не только отвечали, но и присылали даже служебные инструкции...
Так что дерзайте!
Что касается следственной группы по маньякам - возглавляет такую группу, как правило, следователь прокуратуры. Ему непосредственно подчинён следователь МВД (это, кстати, разные структуры с разными интересами в плане бюрократии). Но никогда (или почти никогда) следователь не занят только одним делом - их у него много. Очень много...
Удачи вам!
Аризона, да, на прямые публичные вопросы они не очень охотно отвечают. Поэтому я просто вычисляю, кто конкретно может помочь - и спрашиваю в личке. Разумеется, объясняя, зачем это мне нужно. В этоге не только отвечали, но и присылали даже служебные инструкции...
Так что дерзайте!
Что касается следственной группы по маньякам - возглавляет такую группу, как правило, следователь прокуратуры. Ему непосредственно подчинён следователь МВД (это, кстати, разные структуры с разными интересами в плане бюрократии). Но никогда (или почти никогда) следователь не занят только одним делом - их у него много. Очень много...
Удачи вам!
Большое спасибо!
Ну почему только следователи. В состав группы могут включаться и оперативники - следственно-оперативная группа. Если предстоит большое количество экспериз, то могут и эксперта включить. Например предстоит откатать (снять отпечатки пальцев) много народа, то будет и криминалист, может войти и любой другой специалист, в том числе и мозгоправа могут подключить, если ловят маньяка.
Танцующий Дым, а зачем следователю прокуратуры подчинять следователя МВД? Если следствие подследственно прокурорскому следаку, то мвдэшнику там делать совершенно нечего - не его подследственность.
Танцующий Дым
02.03.2010, 14:59
донг, об операх и экспертах Вячеслав Киреев всё правильно написал: они привлекаются к работе.
А отпечатки вам любой откатает :)
Танцующий Дым
02.03.2010, 15:01
зачем следователю прокуратуры подчинять следователя МВД?
Вот об этом меня не спрашивайте - я в их межведомственные отношения не вникаю.
Бюрократия, блин... :)
Я говорю о следственно-оперативной группе в которую можно привлечь разных сотрудников, в зависимости от поставленных задач. Я посмотрю на вас ,как вы ночью в каком нить поселке самостоятельно откатаете человек пятнадцать и проведете предварительную дактилоскопическу эксперизу, чтобы следователь мог смело сказать "Фас". Я сам проработал следователем и прекрасно знаю, что такое следственная, следственно-оперативная группа. В следственную группу - входят только следователи. Обеими видами групп руководят следователи, но это не означает, что остальные члены группы (назначенные приказом в эту группу) лишь привлекаются. В поисках маньяка создавать только следственную группу - тупо! Его поимкой будут заниматься опера, под руководстсвом следака, задача которого складывание бумаг в одну папку, а реально искать будут опера.
Танцующий Дым
02.03.2010, 15:33
Я посмотрю на вас ,как вы ночью в каком нить поселке самостоятельно откатаете человек пятнадцать и проведете предварительную дактилоскопическу эксперизу, чтобы следователь мог смело сказать "Фас".
Не посмотрите: это не моя работа :)
Я сам проработал следователем
Так напишите тогда или дайте ссылку на состав группы, служебные инструкции и прочие подробности при поисках именно маньяков - Аризона ведь именно этим интересуется.
Кстати, донг, вы работали следователем прокуратуры или МВД?
Это я на будущее интересуюсь - вдруг какой вопрос возникнет?
:drunk:
Кирилл Юдин
03.03.2010, 21:49
такой странный вопрос:
Если у покойного не обнаружено родственников, но есть лицо, кторое утверждает, что является хорошим знакомым. Могут ему выдать тело для погребения?
Как я понимаю - не должны. Ведь в таком случае все документы, типа свидетельства о сметрти будут отныне хранитсья у этого человека. А если в этом есть его злой умысел?
А с другой стороны...:doubt: почему - нет? Ведь наверняка запишут все данные того, кто эти документы заберёт.
В общем, не могу найти никакой информации по такому вот вопросу.
У меня по сценарию, женщина, у которой увеличена селиконом грудь, беременеет. Я так понимаю, что такая грудь может быть помехой при вынашивании ребенка. Как в таком случае должна поступить женщина, которая хочет родить ребенка?
Кирилл Юдин
03.03.2010, 22:16
Я так понимаю, что такая грудь может быть помехой при вынашивании ребенка. Почему?
У меня по сценарию, женщина, у которой увеличена селиконом грудь, беременеет. Я так понимаю, что такая грудь может быть помехой при вынашивании ребенка. Как в таком случае должна поступить женщина, которая хочет родить ребенка?
Насколько я знаю, силиконовая грудь может быть помехой для вскармливания, но не помехой для вынашивания.
такой странный вопрос:
Если у покойного не обнаружено родственников, но есть лицо, кторое утверждает, что является хорошим знакомым. Могут ему выдать тело для погребения?
У нас нет. Только родственники. Если таковых нет, не заявляются, то погребение за счёт государства. Это, сами понимаете, а ля братская могила. Кажется, такие трупы можно и студентам для науки отдать. Но тут неуверен. У меня знакомый в морге работал. Давно не виделись. Может, и рассказал бы чего. Наверняка, с таким случаем он встречался.
такой странный вопрос:
Как я понимаю - не должны. Ведь в таком случае все документы, типа свидетельства о сметрти будут отныне хранитсья у этого человека. А если в этом есть его злой умысел?
А с другой стороны...:doubt: почему - нет? Ведь наверняка запишут все данные того, кто эти документы заберёт.
В общем, не могу найти никакой информации по такому вот вопросу.
Кирилл Юдин,
10.7. Трупы выдают, для погребения родственникам или близким умершего, либо уполномоченным общественными организациями, взявшими на себя погребение, по предъявлении из ЗАГСа "Свидетельства о смерти".
10.7.1. В случае убийства или подозрении на него трупы выдают для погребения с письменного разрешения органов внутренних дел или
прокуратуры;
Подробно здесь:
http://zakon.kuban.ru/med/med1.htm
Кирчу, имплантанты легко удаляются.
Кирилл Юдин
03.03.2010, 22:45
Это, сами понимаете, а ля братская могила. Ой, как мне не подходит. :(
либо уполномоченным общественными организациями, взявшими на себя погребение, по предъявлении из ЗАГСа "Свидетельства о смерти". Теперь бы ещё понять, какие это организации такие. Мне бы очень подошел вариант - фирма, на которой усопший работал. Но может ли такое быть - не пойму пока.
Спасибо. Бум думать дальше.
Кирилл Юдин, главное тут то, что у чела должно быть свидетельство о смерти, выданное ЗАГСом. И тогда ему выдадут тело из морга.
Я не уверена, но вроде могут выдать похоронной фирме.
Кирилл Юдин
03.03.2010, 22:56
главное тут то, что у чела должно быть свидетельство о смерти, выданное ЗАГСом. Его же тоже кому попало не выдадут. Вот и думаю, допустим разрешили фирме, где покойный работал взять на себя заботу о погребении. Уполномоченный какой-нибудь бухгалтер взял это свидетельство в ЗАГСе. А куда потом это свидетельство девать фирме-то?
С родственниками всё понятно, а вот так вот - не очень.
Дамне, собственно всё равно, куда и чего девать - мне важен сам факт - может ли фирма не ритуальная, допустим НИИ, забрать из морга тело погибщего сотрудника и похоронить.
Остальное - лишь вспомогательные расуждения, чтобы истину нащупать.
ЛавсториЛТД
03.03.2010, 22:56
Мне бы очень подошел вариант - фирма, на которой усопший работал. Но может ли такое быть - не пойму пока.
А вариант подкупа - работников морга или общественных организаций, которые кого-то "уполномочивают" на получение трупа - вам не годится?
Кирилл Юдин
03.03.2010, 22:57
Я не уверена, но вроде могут выдать похоронной фирме. Уверен. что не могут. Похоронной фирме-то тело зачем?
Кирилл Юдин
03.03.2010, 22:58
А вариант подкупа - работников морга или общественных организаций, которые кого-то "уполномочивают" на получение трупа - вам не годится? Нет, тут без криминала. Просто несчастный случай. Человек погибает. Родственников нет, есть друг. Надо, чтобы другу тело не отдали, но похороны прошли нормально без "братских могил" с циферками вместо фамилии.
Логично предположить, что компания, где работал погибщший, возьмёт на себя этот вопрос. Так вот реально это, или не может быть с точки зрения формальных правил.
Нет, тут без криминала. Просто несчастный случай. Человек погибает. Родственников нет, есть друг. Надо, чтобы другу тело не отдали, но похороны прошли нормально без "братских могил" с циферками вместо фамилии.
Художественное допущение исключается?
Кирилл Юдин
03.03.2010, 23:02
Художественное допущение исключается? Не хотелось бы в таких вещах... Придумал. Выкручусь. :)
Всем спасибо!
Уверен. что не могут. Похоронной фирме-то тело зачем?
Ну как зачем? Ей деньги знакомый погибшего заплатит за организацию похорон. Но я не уверена в тонкостях процесса.
А, ритуальная фирма не нужна по сценарию. Упс.
Теперь бы ещё понять, какие это организации такие.
Например, детский дом, дом престарелых и т.п.
ЛавсториЛТД
03.03.2010, 23:05
Мне кажется, если вы позвоните в морг (на каком основании могут - и могут ли? - выдать близкому человеку, не являющемуся родственником, труп?) и в ЗАГС (кому и на каком основании,кроме родственников, могут выдать свидетельство о смерти?), то проясните для себя этот вопрос и тогда сможете найти вариант, который вас устроит.
Жена (врач) утверждает, что тело выдают по предъявлению паспорта усопшего и справки, которую выписал врач, установивший смерть. Одиноких людей много. Они умирают в больницах и на дому. Их хоронят знакомые, соседи, сердобольные люди, общественные организации и т.д. Бывает, родственники далеко, за границей, в тюрьме, на промысле, а кто-то ж должен хоронить. Государство и бомжей не шибко жалует похоронами. Так что, если кто-то приходит с бумагами на руках и заявляет готовность к похоронам, то тело отдают, чтобы не было "затоваривания" (не знаю правильного термина).
Так вот реально это, или не может быть с точки зрения формальных правил.
Кирилл Юдин, реально. Сначала он предъявит паспорт умершего, получит свидетельство о смерти. По свидетельству ему выдадут тело. Справка о смерти остается у него. Всё.
В одном районе Псковской области имел место такой случай.
Мужчина в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения ночью перемещался по сельской местности из одного населённого пункта в другой. Лето 2003 было настолько дождливое, что в лужах можно было утонуть. Так и случилось с пьяным в дупель гражданином.
Утопшего нашли на второй день местные жители. Никто никакую Милицию не вызывал и тело никуда не увозили. Похоронили на ближайшем кладбище. Сожительница (были не расписаны) погибшего сообщила о гибели в Милицию только после похорон. Меня всё это немало настораживало, но я отлично помню, что паспорт погибшего оставался у "вдовы" даже после 9 дней, но никого в этой истории ничего не удивляло. Грубо говоря, как собаку закопали без суда и следствия, без всяких письменных разрешений ОВД... Может быть, я чего-то не понимаю, но вот такие "обычаи" в этой местности.
После 9 дней "вдова" всё без проблем оформила и в Милиции и в ЗАГСе, получает в настоящее время материальную помощь, как мать одиночка - у погибшего остался маленький сын.
Кроме них у погибшего множество родственников. Добавлю, что местность очень глухая - вымирающие и спивающиеся деревни, один Участковый на 500 кв. км.
Кирилл Юдин
04.03.2010, 00:52
Сначала он предъявит паспорт умершего, получит свидетельство о смерти Нет, мне нужно, чтобы другу НЕ отдали, но отдали представителям фирмы, где погибший работал.
И, откуда у друга паспорт погибшего? Он узнал, что друг погиб, примчался на опознание - опознал. Но тело для погребения ему не отдали. Вот что мне нужно.
Кроме них у погибшего множество родственников. Тут для меня как раз всё понятно - сожительница при определённых обстоятельствах уравнивается в правах с законной супругой. Свидетелей, что они долгое время вели совместное хозяйство в данной ситуации достаточно. тут как раз всё просто. Все всех знают, лишних проверках нет необходимости. По свойски состряпали формальные справки задним числом да и всё. Кому оно надо дело заводить, когда всем ясно, что злого умысла нет ни у кого. Хотя нарушения самого процессса захоронения налицо. Но проблемы с признанием сожительницы супругой по-сути тут нет по закону.
Но тело для погребения ему не отдали. Вот что мне нужно.
Кирилл Юдин, если у него нет на руках документов, то и не отдадут. Значит, все как Вы задумали.
Хотя нарушения самого процессса захоронения налицо.
Спасибо, Кирилл, прояснили ситуацию.
Все мои утверждают, что не было даже "формального" нарушения процесса захоронения. Просто, действительно, там все всех знают...
ЛавсториЛТД
05.03.2010, 17:48
Подскажите пожалуйста: если действие происходит в зоопарке, но не в павильоне/вольере, а на открытом воздухе, перед клеткой животного - это НАТ или ИНТ? Мне кажется, что НАТ. А вдруг нет?
Кирилл Юдин
05.03.2010, 18:37
Солнышко в объектив попадает? Значит - НАТ.
действие происходит в зоопарке, но не в павильоне/вольере, а на открытом воздухе,
Мне кажется, что НАТ.
ЛавсториЛТД, конечно, НАТ.
Аааа, люди, знаю, вопрос глупый! Но как называются фигнюлины в автомобиле, которые выполняют функцию а-ля предохранителей, опускаются и открыть дверцу уже невозможно. Капут, вылетело из головы, а в и-нете никак не могу найти! Хелп ми!
ЛавсториЛТД
05.03.2010, 19:26
Это такие черные пимпочки? Может, блокиратор двери (а есть вообще такое слово?).
Но как называются фигнюлины в автомобиле, которые выполняют функцию а-ля предохранителей, опускаются и открыть дверцу уже невозможно.
Аризона, мож, фиксаторы?
Кирилл Юдин
05.03.2010, 19:40
Но как называются фигнюлины в автомобиле, которые выполняют функцию а-ля предохранителей, опускаются и открыть дверцу уже невозможно. Это пипки. :)
ФИКСАТОР.
"Блокираторы" - логично звучит, но вдруг и "фиксаторы"???
Блин... должно же быть у этих пимпочек какое-то название?
Это пипки. :)
ФИКСАТОР.
Точно-точно-точно???
Спасибо-спасибо-спасибо!
Кирилл Юдин
05.03.2010, 19:48
Точно-точно-точно??? Чтобы развеять все сомнения:
4351
Мне тут водила сосед шепнул, что этот блокиратор - фиксатор правильно называть - Актуатором.
В интернете по этому вопросу получить консультацию очень просто.
Чтобы развеять все сомнения:
Вельми дякую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне тут водила сосед шепнул, что этот блокиратор - фиксатор правильно называть - Актуатором.
В интернете по этому вопросу получить консультацию очень просто.
Википедия, к примеру, по поводу "актуатора" говорит непонятные слова:
"Исполни́тельное устро́йство, актуа́тор, актюа́тор — в кибернетике (http://forum.screenwriter.ru/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%D 0%B8%D0%BA%D0%B0) подсистема, передающая воздействие с управляющего устройства (http://forum.screenwriter.ru/wiki/%D0%A3%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D 1%89%D0%B5%D0%B5_%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0 %B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE) на объект управления (http://forum.screenwriter.ru/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D1%83%D0%BF% D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F). Часто рассматривается в качестве подсистемы, входящей в состав объекта управления. Управляющим устройством может быть человек (http://forum.screenwriter.ru/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA), робот (http://forum.screenwriter.ru/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82), регулятор (http://forum.screenwriter.ru/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D 1%80) или любая другая динамическая система (http://forum.screenwriter.ru/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0 %B5%D0%BC%D0%B0). Входные и выходные сигналы исполнительных устройств, а также их методы воздействия на объект управления могут иметь различную природу"
Кирилл Юдин
05.03.2010, 19:54
Двоечник, Ваш водила. Или пижон. :) Актуатор:
http://roboforum.ru/viewtopic.php?style=9&f=4&t=3235
Двоечник, Ваш водила.
Да,не спорю, но автомобиль водит на пятерку:)
Кирилл Юдин
05.03.2010, 19:58
Да,не спорю, но автомобиль водит на пятерку Значит - пижон. :)
Значит - пижон. :)
:doubt:Пойду спрошу.
А - то после актуатора я в нем шибко сильно сомневаться стала.:)
Кирилл Юдин
05.03.2010, 20:06
Для полной информации. Это назвается ещё "кнопка блокировки замка двери":
http://www.kemp103.ru/ru/14/id/0-0-4-8/pag/4
Или "Кнопка фиксатора замка двери":
http://cheryauto.com.ua/CHERY-EASTAR-CROSS-V5-KNOPKA-FIKSA***A-ZAMKA-DVERI-PLASTIK-100161.aspx
Люблю основательный подход. :)
Недавно пришла в голову бредовая мысль попробовать рисовать мультфильм. Тут есть те кто в этом разбирается? Я совсем ни капли. И хочу узнать для начала, если все делать на компьюторе, без сканирований, от начала до конца, сколько времени займет создать двух-трех минутный мультик без диалогов? Планшетки у меня нет. Но рисовать более-менее могу.
Это очень просто рассчитать. В секунде 24 кадра. Запутите секундомер и нарисуйте 72 кадра, с перекурами, чашечкой кофе, приятной болтовней по телефону.
В трёх минутах 180 секунд. Значит, 180 : 3 = 60.
Теперь время, которое вы потратили на 72 кадра, умножаем на 60 и всё. Мультик готов!
Ответ устроил не очень. Во-первых, а анимации иногда хватает на секунду и 12 кадров. Воторых, полагаю в компьютерных программах типа ТунБум, Пикчер, Мун, Флеш и прочих вряд ли необходимо рисовать с нуля все кадры.
Кирилл Юдин
06.03.2010, 11:29
И хочу узнать для начала, если все делать на компьюторе, без сканирований, от начала до конца, сколько времени займет создать двух-трех минутный мультик без диалогов? Это зависит от очень многого. Если прыгающего колобка, то можно и за час нарисовать. Если что-то серьёзнее, то на несколько секунд может и день рабочий уйти и боолее.
Так же зависит это и от программы, в которой будет делаться анимация и стиля самого мульта.
Вот здесь посмотрите:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2441
специализированный форум:
http://2danima***.ru/index.php
Пачкуля Пестренький
06.03.2010, 17:54
Ответ устроил не очень. Во-первых, а анимации иногда хватает на секунду и 12 кадров. Воторых, полагаю в компьютерных программах типа ТунБум, Пикчер, Мун, Флеш и прочих вряд ли необходимо рисовать с нуля все кадры.
Есть покадровая анимация и ограниченная. Покадровая обычно рисуется на 12 кадров, затем удваивается. Ограниченная бывает пиксельная и на кривых. На кривых - самая быстрая и технологичная. Это Флэш.
В ограниченной анимации на каждый кадр рисуется только то, что меняется. Фоны в любой анимации одни и те же.
Кирилл Юдин
06.03.2010, 18:52
Пачкуля Пестренький, Вы бы для приличия сходили по ссылкам, которые я дал. Зачем писать путаную информацию с фактологическими ошибками?
Ограниченная бывает пиксельная и на кривых. Это называется расторвая и векторная (как и любая компьютерная графика вообще). Причём тут "Ограниченная"? Что это вообще за термин?
На кривых - самая быстрая и технологичная. Это Флэш. Флеш - это всего лишь краткое обиходное название одной из программ векторной анимации. Но далеко не все программы анимации, работающие с кривыми, используют алгоритм "Макромедиа Флеш".
В ограниченной анимации на каждый кадр рисуется только то, что меняется. В векторной анимации перемещаются управляющие точки кривых. Ничего там не рисуется в прямом сысле этого слова.
Если Вы нарисуете что-то на двух разных кадрах, морфинга (перехода из одной формы на исходном кадре в другую - на конечном кадре) не получится. Кадры между фазами не заполнятся.
Короче свалка и бардак в терминах и понимании. :)
Вячеслав Киреев
06.03.2010, 19:22
Флеш - это всего лишь краткое обиходное название одной из программ векторной анимации.
Почему? Там и покадровую можно делать.
Кирилл Юдин
06.03.2010, 22:04
Она же от этого растровой не станет.
Кирилл Юдин
09.03.2010, 02:16
Вот тут можно можно почитать про компьютерную анимацию (в том числе и "ограниченную") http://animatelab.jino-net.ru/school.php?id_category=20 Спасибо, понял о чём речь. В общем ПП и тут всё напутал. :)
Люди добрые, подскажите, плиз. Вот такая ситуация: прямой эфир токшоу, герой ждет своей очереди. Как правильно назвать: 1) само место-помещение, где снимается шоу, 2) та зона-место вне поля зрения камер, где герой ожидает своего выхода в "свет", может просто техническая зона? 3) по сюжету, опять же, герою должен дать добро на выход некий работник "закулис",его просто Ассистентом обозвать, или их как-то по-нормальному кличат? 4) и как покороче в блоке место и время действия назвать все это безобразие, в особенности момент ЗАКУЛИСЬЕ/НЕЗАКУЛИСЬЕ?
Знаю, звучит все вышеперечисленное по-дебильному, но не судите строго, сегодня мой мозг отчаянно отказывается корректно излагать мои мысли. Заранее всем, спасибо!
Люди добрые, подскажите, плиз. Вот такая ситуация: прямой эфир токшоу, герой ждет своей очереди. Как правильно назвать: 1) само место-помещение, где снимается шоу, 2) та зона-место вне поля зрения камер, где герой ожидает своего выхода в "свет", может просто техническая зона? 3) по сюжету, опять же, герою должен дать добро на выход некий работник "закулис",его просто Ассистентом обозвать, или их как-то по-нормальному кличат? 4) и как покороче в блоке место и время действия назвать все это безобразие, в особенности момент ЗАКУЛИСЬЕ/НЕЗАКУЛИСЬЕ?
Знаю, звучит все вышеперечисленное по-дебильному, но не судите строго, сегодня мой мозг отчаянно отказывается корректно излагать мои мысли. Заранее всем, спасибо!
Как по мне, то:
1. ИНТ. СТУДИЯ (или ПАВИЛЬОН)
2. Здесь вполне может быть гримерка или коридор, смотря, как именно оборудован съемочной павильон.
3. Чаще всего подобным занимается АДМИНИСТРАТОР (по крайней мере, так было на тех съемках, на которых мне приходилось присутствовать)
Аризона, спасибо! Из-за этой казалось бы мелочи работа над сценарием застопорилась на самом интересном месте, но теперь, я думаю, дело пойдет в гору:)
Аризона, спасибо! Из-за этой казалось бы мелочи работа над сценарием застопорилась на самом интересном месте, но теперь, я думаю, дело пойдет в гору:)
Ой... знакомая ситуация))) Что ж... желаю творческих успехов)))
Спааасибо! И Вам того же!
Как правильно оформить воспоминание(когда важна точная его дата и когда не важна)?
Надо ли в сценарий вписывать такой эффект, как затемнение и как его оформить?
Вячеслав Киреев
15.03.2010, 20:26
Как правильно оформить воспоминание(когда важна точная его дата и когда не важна)?
Титром если важна, без титра, если не важна.
Не надо.
В ЗТМ. ИЗ ЗТМ,
Например - ГГ идёт по улице, увидел что-то, напомнившее ему о детстве, и дальше сцена из детства без всяких подписей. Как это оформить?
Вячеслав Киреев
15.03.2010, 22:04
Как это оформить?
http://www.screenwriter.ru/info/format.rar
Да, читал я это. Там, вообще, один мало говорящий пример.
Меня интересует воспоминания от просто изменения места действия отличаются?
А, если ГГ постоянно скачет от реальности в воспоминания?
Также есть фильмы, где ГГ постоянно то в снах, то в мечтах, то в воспоминаниях.
Например - 8½. Вот как это писать?
Понятно Фелини для себя писал, но продюсер должен, хотя бы догадываться о чём речь.
А, если ГГ постоянно скачет от реальности в воспоминания?
Также есть фильмы, где ГГ постоянно то в снах, то в мечтах, то в воспоминаниях.
Не надо постоянно прыгать. Воспоминания, сны не двигают историю. Не стоит этим приёмом злоупотреблять. Если дата важна, то можно отметить в титрах. Если нет, то просто в блоке места и времени отметить, что это воспоминание. В пособии Смирновой очень хорошо прописано, добавить нечего, изобретать ничего не надо. Потому так кратко и написано. Да и заморачиваться нечего.
Т.е. нечто вроде - НАТ. ПАРК ДЕНЬ - ВОСПОМИНАНИЕ ?
Кстати, надо будет почитать сценарии 8 1/2 и Мементо.
Воспоминание, к примеру:
НАТ. ПАРК. ДЕНЬ
Флеш-бек
............................
Конец флеш-бека
Если важна дата, то подпишите: "Титр: 15 марта 2010 года" – точно так же, титром, указывается место и время действия, если это нужно. Или же еще вариант для флеш-бека: «Титр: три года назад»
Что касается затемнения, то для этого существует стандартная аббревиатура - ЗТМ, из затемнения - из ЗТМ.
Кирилл Юдин
16.03.2010, 00:28
Например - 8½. Вот как это писать? Никак это лучше не писать. Вы не Феллини - Вам такое не простят и восторгаться никто не станет.
Меня интересует воспоминания от просто изменения места действия отличаются? Небольшим примечанием:
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=256365&postcount=2027
Кстати, надо будет почитать сценарии 8 1/2 и Мементо. Зачем?
Здравствуйте.
Какую кинокомпанию представляет Игорь Марин?
Вячеслав Киреев
16.03.2010, 20:20
Какую кинокомпанию представляет Игорь Марин?
Спросите у него.
Есть вопрос. Подскажите, о чём общаются детские психологи со своими пациентами, сли например ребёнку часто снятся кошмары? Их просят рисовать какие-то рисунки, какие-то тесты проводят?
Все зависит сколько ребенку лет. Если ребенку мало лет, то с ним вообще не общаются, а общаются с родителями. А где этот водораздел, когда имеет смысл общаться с самим ребенком - это уж определяет сам психолог, исходя из своего опыта и своих знаний.
Есть вопрос. Подскажите, о чём общаются детские психологи со своими пациентами, сли например ребёнку часто снятся кошмары? Их просят рисовать какие-то рисунки, какие-то тесты проводят?
http://www.bestreferat.ru/referat-54467.html (http://www.bestreferat.ru/referat-54467.html) (рекомендую обратить особое внимание на раздел «Индивидуальная психотерапия с детьми»)
http://imago.dp.ua/methods2.html (http://imago.dp.ua/methods2.html) (общие сведенья о психотерапии с детьми)
И, кстати, в вашем случае специалиста правильнее будет назвать не психологом (это слишком общее название), а психотерапевтом или психоаналитиком (если в основе его работы лежит психоанализ).
Мэлп, для триллера или фильма ужасов (по-моему) больше подходит ситуация, когда ребёнок попадает в лапы психиатрии.
Не путайте психологию с психиатрией, - это день и ночь.
Психиатрия - это уже медицина. Причём один из самых страшных её разделов.
Психолог, по сравнению психиатра - безобидный социальный работник...
IMHO.
Мэлп, для триллера или фильма ужасов (по-моему) больше подходит ситуация, когда ребёнок попадает в лапы психиатрии.
Не путайте психологию с психиатрией, - это день и ночь.
Психиатрия - это уже медицина. Причём один из самых страшных её разделов.
Психолог, по сравнению психиатра - безобидный социальный работник...
IMHO.
Для фантастического фильма ужасов это, возможно, и подходящая ситуация, но в реальности подобное невозможно... Любой человек (ребенок, взрослый или мужчина))) может попасть в, как вы говорите, ЛАПЫ психиатрии, только по добровольному согласию (если речь о ребенке - с согласия родителей). Принудительная госпитализация (даже если человек самый натуральный псих) возможна только в двух случаях: если псих убил или ранил другого человека. А если даже он гоняется по коридору общаги с ножем за соседкой, которая привиделась ему драконом, но физического вреда ей не причинил - нифа никто его никуда не заберет.
Обращаюсь к специалистам по соколиной охоте. Странно, если тут таких нет. Вопрос: можно ли натаскать сокола на конкретного человека? Чтобы сокол как увидит его так сразу же нападет, глаз выклюет, ноздрю порвет. При этом раньше сокол этого человека не видел.
На конкретного человека можно натаскать конкретного сокола. А что, в кинозале вместо зрителей соберутся знатоки? В кино нет ничего невозможного. Главное, чтобы выглядело убидительно и вызывало эмоции. Путь это будет генно-модифицированный сокол с микрочипом, клонированный от инопланетянина.
Кстати, да. Отличная идея. Надресированные тараканы-убийцы, заползающие в ушную раковину и пробивающие барабанную перепонку, чтобы отложить яйца поближе к мозгу, тоже возможны. Для подходящего формата, естественно)
А у кого-то есть пособие по натаскиванию соколов?
Ого, чисто для Вас гуру-яндекс даёт такое вот (http://yandex.ru/yandsearch?clid=121799&text=%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0 %B0%D1%8F+%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0+%D0%BE%D1 %84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8 B%D0%B9+%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82&lr=117)
Найдите сайт, писаните им. Может, чего и будет.
Вот здесь (http://www.sokolinayaohota.ru/) можно натаскать сокола на конкретного человека. Десерт бесплатно от заведения.
А вопрос вызвал интерес. Уже хорошо. Перейдем к более простому. Кто знает, змей, которых перевозят для демонстрации экзотических животных всегда лишают зуба, через который проходит яд? Или это не обязательное условие?