Вход

Просмотр полной версии : Глухарь

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Татьяна Гудкова
17.11.2008, 12:42
По НТВ пошла реклама "Глухаря" :) Можно надеяться, что показ больше не перенесут.

Кирилл Юдин
17.11.2008, 14:29
По НТВ пошла реклама "Глухаря"
Блин, хачу увидеть лично. :direc***: :pleased:

Татьяна Гудкова
17.11.2008, 14:39
Сообщение от Кирилл Юдин@17.11.2008 - 14:29
Блин, хачу увидеть лично. :direc***: :pleased:
Два мента довольно ехидно обсуждают проекты "Танцы со звездами на льду в цирке" и обещают, что они в подобном участвовать не станут :)

Кирилл Юдин
17.11.2008, 14:41
Ищчо больше хачу увидеть. :happy:

Татьяна Гудкова
17.11.2008, 14:48
Сообщение от Кирилл Юдин@17.11.2008 - 14:41
Ищчо больше хачу увидеть. :happy:
Минуты три назад еще ролик был :)

Надо просто включить телевизор ;)

Афиген
17.11.2008, 15:01
Ищчо больше хачу увидеть.
Я видел. Реклама привлекает внимание. Сразу видно, что канал делает ставку на этот проект. Если сериал снят также качественно (в смысле картинки), Юдину и Куликову несказанно повезло.
Кирилл*Юдин,
слышал, у вас на этом проекте был кореш-консультант. Че, реальный гаишник?

Мария О
17.11.2008, 15:11
Так когда будут показывать? Уже известно?

Кирилл Юдин
17.11.2008, 17:27
слышал, у вас на этом проекте был кореш-консультант. Че, реальный гаишник?
Дело в том, что авторы на этом проетке друг друга в глаза не видели. Я вот только Куликова знаю лично. Поэтому кто там в Москве консультировал - мне не известно. Я лично больше по части УК и УПК консультировался, то есть по поводу второго персонажа - следователя, и только в своих сериях, в историях, которые сам придумывал. Но это на первом этапе, до редактуры и т.п..
А вот приятели такие (с кого характеры рисовались), говорят, реально существуют. Но я их тоже не знаю. :happy: Очевидно, речь о них.

Кирилл Юдин
17.11.2008, 17:28
Так когда будут показывать? Уже известно?
Мнге сказали, что с 24 начнут. Но мне как-то не везёт - весь день НТВ включено, уже пару раз стошнило от "Мухтара", а рекламы так и не видел. Или у меня другой НТВ. :doubt:

Татьяна Гудкова
17.11.2008, 17:37
Кирилл, 24 число вполне возможно - понедельник. А примерное время известно?

Кирилл Юдин
17.11.2008, 17:45
Ну вот, говорят только что снова была реклама. А я пропустил. :cry:

Татьяна Гудкова
17.11.2008, 17:46
Прямо сейчас идет!

Кирилл Юдин
17.11.2008, 17:47
Кирилл, 24 число вполне возможно - понедельник. А примерное время известно?
20:00 или около того.
Застал-таки кусочек! :blush: Ура!

Татьяна Гудкова
17.11.2008, 17:47
Показали еще брюнетку-милиционершу лет 35-40. Начальница этой парочки?

Кирилл Юдин
17.11.2008, 17:51
Начальница этой парочки?
Нет, только следователя Сергея Глухарёва. Друзья же в разных местах работают - один следак, другой - гаишник.

Татьяна Гудкова
17.11.2008, 17:54
Вот теперь вас точно можно поздравлять :)

Кирилл, Илья, с будущей премьерой! :)

Илья, а картинка во сто раз натуральнее, чем на "Свидетеле"!

Кирилл Юдин
17.11.2008, 17:58
Подождём премьеру. Посмотрим, что получилось. :confuse:

Илья Куликов
19.11.2008, 21:36
Свидетель - поделка. Глухарь - серьёзный продукт.

Отвечу, кто спрашивал выше. Ребята, чьи истории в сериале - настоящие. Это мои друзья. Изначально просто написал для себя короткометражку про нас всех, она очень понравилась продюсеру, ну и так же на канале, ну и... Их, как таковых консультантов, не было, они даже не знали что про них такое будет. Просто описывал то что было в жизни большей частью. Какие-то истории были выдуманными, ну в общем качественная смесь.

Татьяна Гудкова
20.11.2008, 18:05
С понедельника в 20:40.

Татьяна Гудкова
23.11.2008, 19:38
Кирилл Юдин, сегодня маникюрша меня просветила, что по НТВ начинается новый сериал и надо смотреть обязательно. Пошли в массы :)

Вячеслав Киреев
23.11.2008, 19:52
Пошли в массы
А мне сказали, что на Украине "Глухарь" вовсю идет, только вот не знаю, тот Глухарь, или не тот.

Элиен
24.11.2008, 00:33
Вячеслав*Киреев
По всему видать - тот :yes: Смотрим! Прекрасный добрый фильм, как на мой взгляд...

Илья Куликов
24.11.2008, 02:54
Тот самый. Мы и туда его продали, просто там раньше в эфир поставили. Хотя изначально и у нас хотели 10го начать, но в день милиции всё-таки не решились. Достаточно спорный для них подарок )))

Кирилл Юдин
24.11.2008, 08:29
Достаточно спорный для них подарок )))
Поглядим. Слушают же менты "Владимирский централ". :happy: Вдруг и этот фильм понравится.
Кстати вычитал на одном из сайтов комментарий несмотревшего: "Опять смотреть кино про хороших ментов - впадлу" :happy:

Илья Куликов
24.11.2008, 11:25
Я говорю не про рядовых ментов. Их мнение мало кого волнует, хотя именно им то всё нравится. Я говорю про начальников. Крики "в кого вы превращаете нашу милицию?" будут по-любому. При этом можно сто раз объяснять что в жизни всё ещё гораздо хуже, мы даже приукрасили. Они живут от "жизни" отдельно. А вот если бы такое показать на праздник, они бы восприняли это как нарочитое такое оскорбление, возможно. Руководство канала, видимо, не захотело испытывать судьбу.

Элиен
24.11.2008, 13:33
Илья*Куликов
Мои комплименты! Чудный сериал! Даже мой великовозрастный ребятенок смотрит, оторвался от своего долбанного рэпа...

Татьяна Гудкова
24.11.2008, 15:00
Сообщение от Илья Куликов@24.11.2008 - 11:25
Я говорю про начальников. Крики "в кого вы превращаете нашу милицию?" будут по-любому. При этом можно сто раз объяснять что в жизни всё ещё гораздо хуже, мы даже приукрасили.
Очень хорошо понимаю. В сценарий про гадких гаишников приходится добавлять геройского гаишника, чтобы права потом насовсем не отобрали. И брать консультантом человека из органов, чтобы самые резкие углы сгладил.

Но после летней истории с отъемом прав хочется разнести все вокруг.

Афиген
24.11.2008, 15:06
после летней истории с отъемом прав хочется разнести все вокруг.
Или стать гаишником.

Татьяна Гудкова
24.11.2008, 15:12
Сообщение от Афиген@24.11.2008 - 15:06
Или стать гаишником.
Разве что виритуально, на время написания :)

Татьяна Гудкова
24.11.2008, 21:34
Я нашла, к чему придраться :) Музыка слишком громкая!

Если серьезно, то первая серия достойная. И актеры понравились.

Фикус
24.11.2008, 21:41
Услышал знакомое по Форуму словечко "трындеть".

Придирки:
- Мальчики, вы что, бандиты?
- Хуже, дэпээсники.
И через пару эпизодов.
- Откуда у тебя такая тачка?
- Отец купил.
- Он у тебя бандит?
- Хуже. Адвокат.

Если эта шутка, про "не бандит, а хуже" ещё раз повторится, стрельну в авторов из рогатки.

Кирилл Юдин
24.11.2008, 21:49
Если эта шутка, про "не бандит, а хуже" ещё раз повторится, стрельну в авторов из рогатки.
1:0

Юный сценарист
24.11.2008, 21:56
Не часто после просмотра нового сериала не возникает желание изречь некий комментарий в своем стиле. Да и копаться в мелочах неохота, выискивая нюансики... Достаточно легко и естественно воспринимается, во всех аспектах.

Афиген
24.11.2008, 23:07
Чью серию показывали, и где можно посмотреть ее и следующую онлайн? Чуть было не забыл! Поздравляю сценаристов с премьерой.

Сашко
25.11.2008, 01:27
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/ser/15345/annot/

Указан один сценарист... :doubt:

Беллуна
25.11.2008, 07:38
//Он у тебя бандит? Хуже. Он адвокат. //
Кирилл Юдин. "Глухарь".
- У тебя отец алкоголик?
- Хуже. Он олигарх.
Ивёла Карпицкая. "Мореход с Рублёвки". 2006 год. Не экранизирован.
1:1

Фикус
25.11.2008, 09:49
Зоилы не дремлют
http://www.kino-teatr.ru/kino/art/serial/936/

Кирилл Юдин
25.11.2008, 11:27
Чью серию показывали
Это Ильи серия.
и где можно посмотреть ее и следующую онлайн?
На украинских сайтах (торрентах всяких) навалом. Но там все жалуются, что субтитры на полэкрана - сильно раздражают, даже граждан Самостийной. Эти серии "снимали" с ТВ Украины - там уже одинадцать серий показали.

Дон ХХХуан
25.11.2008, 13:41
http://www.kino-teatr.ru/kino/art/serial/936/ - Прочитал. Согласен. ИМХО.

Кирилл Юдин
25.11.2008, 13:49
Прочитал. Согласен. ИМХО.
Я отчасти тоже. :yes:
Ну а теперь покритикую конкретно. :pleased:
Если честно, то мне не совсем понравилась серия. Очень много мельтешни и суеты. Причём это никакого отношения к динамичности фильма не имеет.
Например, я бы убрал одну из линий – либо кроссовок, либо квартирного воришки, написавшего жалобу в прокуратуру. Сбивается ритм, рассыпается цельность истории.
Кроме того, в обоих сценах, Глухарёв ведёт себя как психопат и садист. В сцене с квартирным воришкой вообще этого воришку становится жалко.
А заявленная главная история "Кроссовки" просто уходит на задний план.

Татьяна Гудкова
25.11.2008, 14:00
Сообщение от Кирилл Юдин@25.11.2008 - 13:49
Кроме того, в обоих сценах, Глухарёв ведёт себя как психопат и садист.
А на самом деле он не такой? :)

Кирилл Юдин
25.11.2008, 14:10
А на самом деле он не такой?
Нас четыре автора, у каждого он свой - это логично. Мой Глухарёв - не такой. И за это я получал по шапке от Ильи, кстати.

Татьяна Гудкова
25.11.2008, 14:13
От профессиональной деформации уйти сложно...

Кирилл Юдин
25.11.2008, 14:18
От профессиональной деформации уйти сложно...
Это Вы о Глухарёве?

Татьяна Гудкова
25.11.2008, 14:23
Сообщение от Кирилл Юдин@25.11.2008 - 14:18
Это Вы о Глухарёве?
Да, о нем. Постоянная подозрительность, постоянная готовность сорваться.

Кирилл Юдин
25.11.2008, 14:50
Да, о нем. Постоянная подозрительность, постоянная готовность сорваться.
Вы знаете, у меня достаточно знакомых следователей - они совсем не порхожи на оперативников. И работа у инх совершенно другая. Соответственно и профдеформация.
Глухарёв, поскольку он не оперативник, мне показался этаким парнем, про которых говорят: "мог бы стать бандитом, но, не повезло - пришлось идти в менты".
Мне кажется его поведение не оправдано заданной ситуацией. Ему уже тридцатник, работа серьёзная, а ведёт себя как дворовой пацан допризывного ворзраста не отягощённого никаким образованием и без царя в башке. А ведь у него, как минимум должен быть юрфак за плечами, который свой отпечаток накладывает, как и погоны капитана.
Вот это меня и смущает. Как-то образ разваливается. Не выглядит естественным и правдивым. Надеюсь, в дальнейшем это как-то отнивелируется.
Вот образ Антошина выглядит более цельным и правдоподобным.

Вячеслав Киреев
25.11.2008, 14:54
Не выглядит естественным и правдивым.
ИМХО он и на 30 не выглядит, я бы ему минимум 35 дал бы.

Татьяна Гудкова
25.11.2008, 14:55
Сообщение от Кирилл Юдин@25.11.2008 - 14:50
Мне кажется его поведение не оправдано заданной ситуацией. Ему уже тридцатник, работа серьёзная, а ведёт себя как дворовой пацан допризывного ворзраста не отягощённого никаким образованием и без царя в башке. А ведь у него, как минимум должен быть юрфак за плечами, который свой отпечаток накладывает, как и погоны капитана.
Избалованный (не в плане денег) маменькин сынок в сложных обстоятельствах. Так может быть?

Кирилл Юдин
25.11.2008, 14:57
Избалованный (не в плане денег) маменькин сынок в сложных обстоятельствах. Так может быть?
Исключено.

Татьяна Гудкова
25.11.2008, 15:01
Ладно, посмотрим, что дальше покажут.

Стасов
25.11.2008, 16:56
Да, похоже, очередная пустышка. Впрочем, от такого продукта ничего иного ожидать не приходится. Четыре автора, согласно Кириллу Юдину. Да еще вертикалка. Лебедь, рак и щука. Плюс съемки на уровне школьного кинокружка. Закономерный итог - очередной Мухтар, не в обиду авторам. :pipe:

Кирилл Юдин
25.11.2008, 18:30
Закономерный итог - очередной Мухтар, не в обиду авторам.
Так, со словами поосторожнее! :fury: Вы, Стасов, критикуйте, критикуйте, но не закритиковывайтесь так уж. :fury:
И ожидать приходится, и съёмки повыше уровня школьного кружка, да и с "мухтаром" сравнивать, совсем неприлично.

Стасов
25.11.2008, 18:36
Сообщение от Кирилл Юдин@25.11.2008 - 18:30
Так, со словами поосторожнее! :fury: Вы, Стасов, критикуйте, критикуйте, но не закритиковывайтесь так уж. :fury:
И ожидать приходится, и съёмки повыше уровня школьного кружка, да и с "мухтаром" сравнивать, совсем неприлично.
Ну, хорошо, хорошо... :pipe:
Пусть будет "незваный гость лучше татарина". :yes:

Кирилл Юдин
25.11.2008, 21:49
А вот вторая серия, мне показалась более ровной во всех отношениях. Понравилась, хотя очень хорошо знал, что там будет.

Заводной Апельсин
25.11.2008, 23:42
Кирилл, ответьте, пожалуйста, по понятиям, как один из авторов этого "шедевра":
- Вы можете представить, что ДПС-ник на оживленном шоссе начнет яростно отдирать бампер у остановленной машины, узнав свой бампер (!) "в лицо"?
- что владельцу авто могут угрожать сроком за то, что ему в автосервисе поставили ворованный бампер, а автосервис оставить в покое на две недели, только лишь потому, что дружбану мента там поставили железки
- что мент (пусть и бухой) может тащить на хату к своему другу - преступников, которые грабили людей.
Анекдот, что ля экранизировали. "Городок", тока про ментов.
Это то, что, к сожалению, осталось еще в памяти.

Преступник, пробирающийся сквозь расшатанные прутья и заботливо прикрывающий застекленные окна - это вообще песня. Он, что типа заметал следы, чтобы не поняли, что вылезли через окно, а думали, что прошли сквозь стены или испарились, или, что не было никого совсем в комнате для допросов.

Можете указать, что Вам конкретно понравилось в этой пирдухе? Что я не разглядел в этой куче добра?

P.S Типа, прорвало, извиняюсь
P.P.S Или у Вас трава лучше???

Драйвер
26.11.2008, 06:49
Ну, критиковать мы все мастера... Я бы позволил критику только сценаристам с восьмидесятистрочной фильмографией (почти цитата из ветки "Боги сообщений").

Леа
26.11.2008, 07:49
Кирилл*Юдин поздравляю с премьерой. :friends: А какие серии ваши?

Пампадур
26.11.2008, 08:29
Сообщение от Леа@26.11.2008 - 07:49
Кирилл*Юдин поздравляю с премьерой. :friends: А какие серии ваши?
А там написано в титрах. (и еще на заднем плане вздыхают ранимые зрительницы - верный признак) :pleased:

Кирилл Юдин
26.11.2008, 10:33
А какие серии ваши?
Мои будут в следующий понедельник и среду. Дальше ещё не считал.- Вы можете представить, что ДПС-ник на оживленном шоссе начнет яростно отдирать бампер у остановленной машины, узнав свой бампер (!) "в лицо"?
А зачем представлять - я видел это. :pleased: - что владельцу авто могут угрожать сроком за то, что ему в автосервисе поставили ворованный бампер, а автосервис оставить в покое на две недели, только лишь потому, что дружбану мента там поставили железки А почему - нет? Антошин не отличается особой сдержанносью и манерами высокого общества. А угрожать - не значит, что это будет выполнено.
Автосервис оставили в покое потому что никто особо и не собирался никого прищучивать. Но через две недели у Глухарёва накопилось куча заявлений о кражах бамперов. Адресок они уже знали. В общем - вполне объяснимо.
А Вы где-о видели, чтобы всё соблюдалось строго по закону? Чтобы менты были, как книжный дядя Стёпа или участковый Аниськин?
- что мент (пусть и бухой) может тащить на хату к своему другу - преступников, которые грабили людей. Мелких воришек? В данной ситуации - почему бы нет?
Преступник, пробирающийся сквозь расшатанные прутья и заботливо прикрывающий застекленные окна - это вообще песня. Он, что типа заметал следы, чтобы не поняли, что вылезли через окно, а думали, что прошли сквозь стены или испарились, или, что не было никого совсем в комнате для допросов.
А что смущает-то? :doubt: Нормальная реакция, чтобы не кинулись сбежавших сразу.
А по-Вашему было бы естественнее, если бы они через дежурного вызвали такси или с криками "гады не догоните" дали дёру сметая всё на своём пути, прирезав заточкой пару прохожих? Тогда смотрите "Албанца" или "Мухтара", а ещё лучше "Монтекристо" - там всё очень правдоподобно. :happy:

По-моему, во всяком случае, в этой серии всё в рамках драмдопущения и в соответствии с образами персонажей. Логично, мотивированно, внятно и возможно в принципе.

Кирилл Юдин
26.11.2008, 10:35
А там написано в титрах.
Если честно - не заметил. :happy:

Мария Хуановна
26.11.2008, 11:08
Второй день пыталась посмотреть "Глухаря", да, блин, домашние не дали. Единственное, что заставала, это начальные титры с музычкой. Поэтому, раз мне придраться больше не к чему, вопрошаю: пошто стырили музыку из фильма моего детства "гостья из будущего"??? :happy:

Вячеслав Киреев
26.11.2008, 11:24
Логично, мотивированно, внятно и возможно в принципе.
По поводу мелких воришек. ИМХО логичнее вызвать наряд ППС и сдать им этих воришек, чем тащить к себе домой. Впрочем, у пьяных своя логика.

Меня немного смутил их побег, вернее не сам побег, а разрыв во времени между побегом и докладом о побеге. Создалось впечатление, что сбежали они днем, а обнаружили это и майору доложили только ночью.

Титр
26.11.2008, 11:34
Вчера немного посмотрела серию. Не врубилась... это настоящие менты или оборотни... Понять так и не получилось, не смогла сосредоточиться на фильме, скучно было... Переключила канал...
Наверное единственный сериал который я могу смотреть - "Менты" :confuse:

Кирилл Юдин
26.11.2008, 12:01
Создалось впечатление, что сбежали они днем, а обнаружили это и майору доложили только ночью.
Точно. :yes: Ляп однозначно. Наверное поэтому мы с какого-то момента в сценариях стали проставлять время и день поминутно. Тогда можно было легко отследить последовательность и время между событиями.
ИМХО логичнее вызвать наряд ППС и сдать им этих воришек, чем тащить к себе домой. Впрочем, у пьяных своя логика. тут ведь в чём вопрос_ Зиминой угрожает взбучка по поводу сбежавших. Лишний раз светить, что прозевали беглецов не хочется. Глухарёв и говорит майорше, что найдёт их, больше, чтобы успокоить, чем сам в это вреит, но случайно находит. Сдав в ППС - он засветит прокол их отдела и Зиминой влетит по полной. ППС ведь в разных райнонах своё, и к тому же это длругое подразделение МВД - не следствие.
Другими словами - Глухарёв прикрывает свою начальницу. Всё логично.

Вячеслав Киреев
26.11.2008, 12:05
Глухарёв прикрывает свою начальницу. Всё логично.
Логично, согласен, только вот оказывается, что для зрителя это не очевидно.

Кирилл Юдин
26.11.2008, 12:07
Понять так и не получилось, не смогла сосредоточиться на фильме, скучно было...
Это вопрос настроя, а не качества фильма. Вот уж точно могу сказать, что, наверное один из немногих не скучных сериалов. Но, если смотреть урывками по пять-шесть секунд с середины на протяжении двух минут, то, разумеется будет ужасно скучно и непонятно.Не врубилась... это настоящие менты или оборотни... Это настоящие менты, не такие как в "Ментах". :pleased:

Кирилл Юдин
26.11.2008, 12:08
Возможно. Тут мне спорить трудно. Да и серия не моя. :confuse:

Титр
26.11.2008, 12:08
Сообщение от Вячеслав Киреев@26.11.2008 - 12:05
Надо было в диалогах это озвучить ...

Титр
26.11.2008, 12:11
Сообщение от Кирилл Юдин@26.11.2008 - 12:07
Это вопрос настроя, а не качества фильма.
Наверное.
Сегодня сделаю попытку намбер 2. :)

Татьяна Гудкова
26.11.2008, 12:13
Сообщение от Титр@26.11.2008 - 12:08
Надо было в диалогах это озвучить ...
Кстати, диалог могли и вырезать, если по времени перебор был :)

Леа
26.11.2008, 12:17
Смотрела первую серию полностю. Да, скучно не было. Но насчёт оборотней согласна. Не вызвали два главных героя симпатии. Скорее, наоборот.
Интересно, какие они в ваших сериях получились. Посмотрим.

Титр
26.11.2008, 12:18
Зато приятно было сказать сыну - по НТВ идет сериал ребят с нашего форума... :)
Сынуля с уважением посмотрел на меня и на монитор, где висело окно форума... :happy:

Кирилл Юдин
26.11.2008, 12:23
пошто стырили музыку из фильма моего детства "гостья из будущего"???
Ну Вы что? Это сам... тот самый, что саундтреки для "Бригады" и "Бой с тенью". :pleased:

Кирилл Юдин
26.11.2008, 12:39
Кстати, диалог могли и вырезать, если по времени перебор был
Да нет, не вырезали. Скажем так - большинство зрителей вообще этому моменту значения не придали. Но если внимательно смотреть и пытаться найти объяснения "возможно-невозможно", то объяснить можно. В конце концов, это не главный логический ход, чтобы уж так много уделять тонкостям внимания. Главное, на мой взгляд, что это возможно в принципе и можно объяснить по сюжету. А то ведь бывает и так, что просто не подаётся никаким объяснениям. Посмотрите хотябы одну серию "Монтекристо" - там вобще придраться не к чему. :happy:

Не вызвали два главных героя симпатии. Скорее, наоборот. А Вы с ментами не киношными общались? :pleased: А с гаишниками дел не имели? тут и была попытка показать не агентов 007, а таких, какие они в реальности. Хотя бы максимально похожими.
Интересно, какие они в ваших сериях получились. Посмотрим.
Самому интересно. Я уж выравнивал как мог, но характеры создавал не я, я лишь пытался их удержать в рамках описания.

И ещё такой момент: это не детективный сериал, хотя его к ним приравнивают. И речь в нём идёт не о расследовании преступлений. Всё это лишь фон. Задача была показать, что волнует и как живут реальные следаки и гаишники. Что их волнует, каковы их моральные и жизненные принципы. И в этом смысле, сериал достаточно правдив. Хотя и сказка (не документальное кино).

Боб Сенклер
26.11.2008, 13:09
По воскресеньям в 17-00 на том же НТВ идет сериал "Преступление будет раскрыто". Там фамилия главной героини-следователя - тоже Глухарева. :no:

Кирилл Юдин
26.11.2008, 13:23
Сестра, наверное. :pleased:

Афиген
26.11.2008, 13:45
По воскресеньям в 17-00 на том же НТВ идет сериал "Преступление будет раскрыто". Там фамилия главной героини-следователя - тоже Глухарева.
Сестра, наверное.
:happy: По субботам, кстати, тоже эта "сестра" идет. Аж 2 серии подряд.
Зиминой угрожает взбучка по поводу сбежавших.
А вот по воскресеньям после 22-ух по НТВ идет "Адвокат" там фамилия у главного героя Зимин (видимо, брат). НТВ жжет... У кого-то кризис идей, а у них - кризис фамилий.

Кирилл Юдин
26.11.2008, 13:56
НТВ жжет... У кого-то кризис идей, а у них - кризис фамилий.
Не только НТВ. По Первому и, особенно, по РТР периодически в сериалах (наверное, в четырёх из десяти) появляется персонаж с фамилией Баринов. :happy:

Афиген
26.11.2008, 13:57
появляется персонаж с фамилией Баринов.
Есть такие актеры, отец и сын.

Кирилл Юдин
26.11.2008, 13:58
Так это в их честь всех подряд персонажей так называют?

НИХИЛЪ
26.11.2008, 14:43
откройте телефонный справочник на любую фамилию - там такой кризис идей/фамилий, что мало не покажется. :pleased:

Вячеслав Киреев
26.11.2008, 14:56
А Вы с ментами не киношными общались? pleased.gif А с гаишниками дел не имели?
Вчера меня два гаишника остановили, больше года такого не случалось. В общем, не вызвали у меня эти гаишники симпатии, скорее наоборот. Впрочем, денег не взяли, побормотали что-то в рацию, глядя на мои номера, и отпустили с миром.

Леа
26.11.2008, 14:58
А Вы с ментами не киношными общались? А с гаишниками дел не имели? тут и была попытка показать не агентов 007, а таких, какие они в реальности. Хотя бы максимально похожими.
Общались )) Разные бывают.
Что стремились показать их правдиво-нелицеприятно, чувствуется. Но ведь это всё же кино, не жизнь. Мне не понравилось, что в превой серии они людей унижают, дали им мало-мальскую власть, так они и борзеют.Мало того, и хорошего ничего не делают. А мотивация, почему он человека на три года за кроссовки посадить хочет, вообще эгоистичная - думы о сестриной зарплате. Мелочно как-то для героя такое поведение. Малодушно.
Если бы они не главными были, эти два друга - то отлично. А так, не знаю.

откройте телефонный справочник на любую фамилию - там такой кризис идей/фамилий, что мало не покажется.
Хороший источник для фамилий персов, между прочим.

Леа
26.11.2008, 15:02
не вызвали у меня эти гаишники симпатии, скорее наоборот.
:) Они были всамделишные, Вячеслав*Киреев :pipe:

Татьяна Гудкова
26.11.2008, 15:13
Сообщение от Леа@26.11.2008 - 15:02
:) Они были всамделишные, Вячеслав*Киреев :pipe:
А зачем приукрашивать эту действительность?

Афиген
26.11.2008, 15:58
зачем приукрашивать эту действительность?
Чтобы действительности было к чему стремиться.
в превой серии они людей унижают, дали им мало-мальскую власть, так они и борзеют.Мало того, и хорошего ничего не делают. А мотивация, почему он человека на три года за кроссовки посадить хочет, вообще эгоистичная - думы о сестриной зарплате. Мелочно как-то для героя такое поведение. Малодушно.
Если все обстоит действительно так, то это верх непрофессионализма.

Татьяна Гудкова
26.11.2008, 16:04
Сообщение от Афиген@26.11.2008 - 15:58
Чтобы действительности было к чему стремиться.
Не уверена, что это лучший способ.

Афиген
26.11.2008, 16:19
Не уверена, что это лучший способ.
Это не способ. Это одна из главных задач искусства.

Татьяна Гудкова
26.11.2008, 16:32
Сообщение от Афиген@26.11.2008 - 16:19
Это не способ. Это одна из главных задач искусства.
Это не значит, что очки могут быть только розовые. Иногда надо честное зеркало принести, чтобы человек посмотрел на себя и расплакался. Хотя бы глубоко внутри.

Афиген
26.11.2008, 16:40
Это не значит, что очки могут быть только розовые.
Не значит.
Иногда надо честное зеркало принести, чтобы человек посмотрел на себя и расплакался.
У вас наверняка есть любимые фильмы. Вспомните, есть ли среди них хотя бы один, где главный герой не внушает симпатию. Я не имею в виду, что главный герой должен быть идеально-положительным: как в жизни, так и в кино, такого рода персонажи внушают лишь тревогу и подозрения. Если вы не симпатизируете главному герою, вы эмоционально не подключаетесь к истории. Поэтому не расплачитесь. Ни глубоко, ни мелко.

Кирилл Юдин
26.11.2008, 17:19
У меня к первой серии точно такие же притензии. И насчёт кроссовок какой-то перебор, помоему. Я об этом уже говорил. Тут уж пусть Илья свою точку зрения отстаивает, если захочет :happy: . Это ему хотелось "жести" и "правды жизни". :pleased:
Но в дальнейшем, я надеюсь, главные персонажи всё же вызовут симпатию. Должны вызвать. Не стоит забывать, что они в такой среде варятся, что чистенькими остаться крайне сложно. Я вот не знаю, как в Москве, но подслушал недавно разговор ГАИшников. Им не то что вообще не платят зарплату, а ещё и дань собирают их же начальство. Они обсуждали вопрос, мол очень удивилиь, что им на пост не только ведомость зарплатную на подпись привезли, но даже по 600 рублей (шестьсот) впервые за всё время службы!
У меня вся шерсть дыбом встала - знал, что кошмар, но что такой беспредел... если бы не лично слышал, не поверил бы.
Вот и подумайте, кто пойдёт работать в ГИБДД и с какой целью. И т.д. Так что наш Антошин - святой.

Вот все менты жалуются, что мол и так никто не идёт на службу, а тут ещё такую правду показывают (на ментовском форуме вычитал). Захотелось спросить, а какого же хрена, меня не взяли в опера даже? С дипломом, с восмилетним стажем военной службы? Оказвается у них там какой-то приказ есть, уволенных в запас по невыполнению контракта на службу не брать (поясню - невыполнение контракта - это единственная статья, по ктортой увльняли военнослужащих в девяностые, это нормальная статья, плохая - за дискредитацию).
Начальник оперов, чуть не плакал со мной прощаясь. А поделать ничего не мог. Зато моего сокурсника взяли следователем, хотя он даже военную службу не прошел и тогрвал в хлебном павильоне. Потому что послужной список чистый, в смысле - никакого.
А есть ещё один вопрос интересный. После института, чтобы втать следователем, необходимо пройти типа стажировки. Длится она не менее полугода. За это время человек получает может чуть больше тысячи. Вопрос, на какие шиши этот будущий следователь живёт эти полгода?
Не трудно догадаться, что его научат "зарабатывать".

Так чта, кто его знает, какая она настоящая правда. Возможно наши персонажи, наиболее человечные в этой системе. Но лично я их люблю. Нормальные они парни. Не хуже настоящих. Но это раскроется постепенно.
А вообще, я самый старый автор на проекте. И лично мне не нравилось чрезмерное увлечение "молодых" жесткачом. Но кровь играет, хочется поострее покурче (заметили сколько "пикали" вместо реплик? Отож!). Мне пришлось подчиниться. :pleased:
А в общем не жалею. Проект был интересный и полезный. А личное честолюбие не сильно страдает - мои пртензии, в основном, были такими же, как теперь у зрителей. Я думаю, у меня ещё будет шанс сказать :"А я ведь говорил!" :happy:

Татьяна Гудкова
26.11.2008, 17:29
Сообщение от Кирилл Юдин@26.11.2008 - 17:19
Так что наш Антошин - святой.
Святой... Антошин симпатичен, Глухарев нет. Кажется, что у гаишника душа осталась, а из опера душу вытравили. По неизвестной пока причине.

Кирилл Юдин
26.11.2008, 17:37
Татьяна*Гудкова, всё будет нормально. Хулиганить они разумеется будут до конца, но Глухарёв понравится. Это не он такой - это жизнь у него такая. :)
Дальше ещё и взгрустнуть придётся.

Заводной Апельсин
26.11.2008, 18:21
Кириллу Юдину.
Я немного утихомирился. Все равно, Ваши аргументы меня не убедили. Но не хочу вступать в глупый и ненужный дискусс .
По мне, лучше Мельвилля или Дассена в 20-й раз пересмотреть, чем от “Глухаря” плеваться.
Их фильмы надо вспоминать и анализировать, а не сравнивать свои творения с уровнем ниже плинтуса, вроде “Албанца” или “Монте-Кристо”.
Миру-мир.

Заводной Апельсин
26.11.2008, 18:26
Кстати, если уж захотели показать ментов-беспредельщиков,
вставили бы саундреком "Кури бамбук!"

http://noizemc.ru/lite/music/c6 (трек №9)

Резонанса в 10 раз больше было бы.

Кирилл Юдин
26.11.2008, 18:39
Кстати, если уж захотели показать ментов-беспредельщиков,
вставили бы саундреком "Кури бамбук!"
Такой задачи ни у кого не было - точно. И вообще, саундтреками сценаристы не занимаются, насколько мне известно. :pleased: По мне, лучше Мельвилля или Дассена в 20-й раз пересмотреть, чем от “Глухаря” плеваться. По мне, так если бы и бюджет был такой же, можно и претензии предъявлять. :pleased:
Резонанса в 10 раз больше было бы. Нам важнее не резонанс, а рейтинг. Рейтинг пока нормальный (если сильно скромничать). :yes:

Юный сценарист
26.11.2008, 19:44
Сообщение от Заводной Апельсин@26.11.2008 - 18:21
Кириллу Юдину.
Я немного утихомирился. Все равно, Ваши аргументы меня не убедили. Но не хочу вступать в глупый и ненужный дискусс .
По мне, лучше Мельвилля или Дассена в 20-й раз пересмотреть, чем от “Глухаря” плеваться.
Их фильмы надо вспоминать и анализировать, а не сравнивать свои творения с уровнем ниже плинтуса, вроде “Албанца” или “Монте-Кристо”.
Миру-мир.
Не корректное сравнение. Причем весьма. Для "албанцев" плинтус еще в стадии разработки, ибо подподвальное помещение определяет ряд технических параметров, выполнение коих влечет несколько завышенные ценовые параметры. Хотя, при достаточной дозе кокаина (а без этого, как имел заметить ранее, подобное сочинить и поставить возможным не представляется) вероятно решение, удовлетворяющее как производителей, так и потребителей.
А глухари вполне нормальные, без претензий, и народ - для которого, собственно, и снималось - реагирует адекватно. Но это лишь мое мнение, с точки зрения простого телезрителя...

Татьяна Гудкова
26.11.2008, 20:35
Вай. Беременные освобождаются от административной ответственности, не отходя от кассы. Статью КоАП РФ не помню, но она есть точно.

Мария Хуановна
26.11.2008, 21:42
Блин, а мне понравилось. Легкое кино, с юмором все ок.
молодцы :friends:

Афиген
26.11.2008, 21:48
Рейтинг пока нормальный (если сильно скромничать).
Еще бы! Такая рекламная кампания...
Посмотрел я, короче... :cry: Начиная со сцены, где начальник папинькиного сынка ходит перед строем и ругается. И что же я увидел? Двух коррумпированных сотрудников органов, ограниченных гопников, демагогов и лицемеров, упивающихся своей властью. Зарплата у них маленькая? А у них что, жена и семеро по лавкам? Сыто жить всем хочется? Согласен. Но при таком раскладе почему строители-воришки плохие, а менты-садисты и взяточники хорошие? Да, они похожи на настоящих ментов, которых народ люто ненавидит. Сцены бесконфликтные. Единственная решенная сцена - повышение папинькиного сынка. Вот только все вывернуто наизнанку: хороший парень - лох, а внятный мерзавец, упивающийся собственной безнаказанностью, главный герой. Короче, так дела не делаются. А если рейтинг не упадет, я огорчусь, но не удивлюсь. В нашей гопнической стране и не такое возможно.

Мария Хуановна
26.11.2008, 21:54
Афиген
а разве любимый Вами "Кремень" не об этом?

Афиген
26.11.2008, 22:12
Афиген
а разве любимый Вами "Кремень" не об этом?
Нет, "Кремень" не об этом. "Кремень" про гопника-провинциала, который приехал в Москву к девушке, а когда она его бортанула, не отступил и стал добиваться ее весьма своеобразным способом. Для него выбор профессии - лишь средство для достижения цели. А этих-то в органы не силой ведь загнали. Выбор у парней был, да и есть.

Татьяна Гудкова
26.11.2008, 22:20
Сообщение от Татьяна Гудкова@26.11.2008 - 20:35
Вай. Беременные освобождаются от административной ответственности, не отходя от кассы. Статью КоАП РФ не помню, но она есть точно.
Ошиблась, теперь только в смягчающих обстоятельствах.

Кирилл Юдин
26.11.2008, 22:58
Двух коррумпированных сотрудников органов, ограниченных гопников, демагогов и лицемеров, упивающихся своей властью. Зарплата у них маленькая? А у них что, жена и семеро по лавкам? Сыто жить всем хочется? Согласен. Но при таком раскладе почему строители-воришки плохие, а менты-садисты и взяточники хорошие?
Короче, Вам понравилось. :pleased: А этих-то в органы не силой ведь загнали. Выбор у парней был, да и есть. Да и у того парня был выбор. :doubt:

Вот только все вывернуто наизнанку: хороший парень - лох, а внятный мерзавец, упивающийся собственной безнаказанностью, главный герой. Вы только это увидели? :doubt: А мне он в данной ситуации не показался мерзавцем бОльшим, чем тот "хороший парень". Безбашенный - да, но не мерзавец.

Если честно, я сам растерялся. То все кричат, что надоели эти сказки про хороших ментов. Упиваются откровенной чернухой. Вот вдруг показали наиболее живых и максимально приближенных к реальной жизни ментов (да и просто людей со своими пороками и достоинствами), тут же стали кричать, что они ублюдками получились - давай хороших, с безупречным личным делом сторителей коммунизма. А много таких вокруг?
Вот нет там конфликта. Может и нет. А может и есть - это как посмотреть. Ну, разумеется мир спасать им не надо. Их цели помельче и банальнее. А может это и хорошо?
А в "ментах", какой конфликт? :doubt: А что там вообще есть? Бегают оперативники, ловят бандитов. В чём конфликт? А нету. А ничо, людям нравится. Может главное, что людям нравится? :doubt:

Мне лично кажется, что за героя надо переживать. В данном случае этого пока нет. Согласен. Нет тут такой структуры, какая долждна быть у горизонтального сериала или полнометражного фильма. Но я, как-то читал запись семинара с каим-то американским докой, так он там так и говорит: у сериала свои особенности. Там внимание зрителя держит характеры персонажей, а не драмконфликт.
В Глухаре на мой взгляд, характеры есть. И слава богу они отличаются от Бетмена или судьи Дреда.

Кирилл Юдин
26.11.2008, 23:18
Такая рекламная кампания...
А какая? Кто НТВ не смотрел - тот и рекламу не видел. Да чтобы её увидеть нужно было вообще канал не выключать. В Инете я ничего не видел. Да и сегодня информацию о фильме найти можно с трудом. Баннеры на улицах не натягивали. В кинотеатрах анонсы не крутили. Я вот выискивал специально и то на второй день с трудом кусочек застал. А народ сбежал именно с Первого и РТР - то есть те, кто НТВ особо и не смотрят.
И, потом, чего это Вы вдруг, на народ осерчали?В нашей гопнической стране и не такое возможно. На Вас не похоже. :no:

Вот знаете, все говорят, что стыдно смотреть сериалы, в которых принимали участие. А мне вот не стыдно. Совершенно не утверждаю, что меня там всё устраивает. И притензии есть. И считаю, что много сделано не правильно, не так, с каким-то детским азартом, порою инфантилизмом. Я, если честно, я бы про ментов вобще бы не снимал кино. Но мне не стыдно. И этот сериал мне нравится тем, что он не совсем про ментов и не о преступлениях и наказаниях, и не детектив это, и не боевик. Это кино про всех нас. Таких вот неказистых. Идущих на компромисы с совестью. Дающих и берущих взятки. Где-то жестоких. Но в чём-то хороших.
Я сам на дню по три раза своё мнение меняю о сериале. А может это и хорошо? :doubt:
В общем - не знаю.

Гнус
26.11.2008, 23:24
Вот знаете, все говорят, что стыдно смотреть сериалы, в которых принимали участие. А мне вот не стыдно.И это правильно! Очень часто красиво говорить умеют люди, ничего не умеющие толком делать. (Это не камушек в чей-то конкретный огород, а богатый жизненный опыт). Послушаешь такого, начинаешь чувстовать себя идиотом и оправдываться. У меня так часто в жизни бывало. А потом увидишь "плоды деятельности" критика, и как-то на душе сразу легчает.
А Кирилл ведёт себя с достоинством. :friends: Молодец!

Афиген
26.11.2008, 23:25
Безбашенный - да, но не мерзавец.
Не безбашенный, а наглый.
все кричат, что надоели эти сказки про хороших ментов.
Кто кричит?
Упиваются откровенной чернухой.
Откровенной чернухи в телевизоре я не видел уже давно.
давай хороших, с безупречным личным делом сторителей коммунизма.
Не надо с безупречным. Но раздолбай по жизни - это одно, а шкурник и садюга - совсем другое, согласитесь.
А в "ментах", какой конфликт?
В "ментах" - детектив. Есть преступление. Есть герой, который его раскрывает. И дается герою это нелегко. Было бы легко - не было бы основного конфликта. Но я имел в виду даже не это, а драматургию на уровне сцены. Очень слабо.
людям нравится.
Людям понравились "Менты", потому что там придуманы персонажи. Хоть и менты, но не поганые, обаятельные, порядочные, с чувством юмора. Когда "У.Р.Ф." только появились, реальные менты стали подражать героям сериала. А теперь представьте, что будет, если реальные менты, еще не превратившиеся в упырей, начнут подражать героям "Глухаря". :horror:
В Глухаре на мой взгляд, характеры есть.
Разумеется. Я об этом уже написал:
И что же я увидел? Двух коррумпированных сотрудников органов, ограниченных гопников, демагогов и лицемеров, упивающихся своей властью.

Афиген
26.11.2008, 23:32
Вот знаете, все говорят, что стыдно смотреть сериалы, в которых принимали участие. А мне вот не стыдно
У каждого свой порог стыдливости.
Такая рекламная кампания...
А какая?
Такая, что даже я, человек, включающий телевизор раз в неделю, 3 или 4 раза видел качественную рекламу "Глухаря".
В нашей гопнической стране и не такое возможно.
На Вас не похоже.
Похоже, похоже... Я всегда говорил, что "Брат-2" и все такое обречены у нас на успех.
Это кино про всех нас.
Я сторонюсь таких персонажей, наглых и мелких. Масштаб личности - вот, что меня привлекает в реальных людях и киногероях, вне зависимости от их профессиональной деятельности.

Афиген
26.11.2008, 23:52
Очень часто красиво говорить умеют люди, ничего не умеющие толком делать. (Это не камушек в чей-то конкретный огород, а богатый жизненный опыт).
Мой жизненный опыт говорит, что есть люди, которые и говорят красиво и работать умеют, да еще и выглядеть при этом умудряются хорошо. А к критике прислушиваться не обязательно. Самое правильное, на мой взгляд, - выслушать и взять то, что считаешь полезным для себя.

Кирилл Юдин
26.11.2008, 23:54
Но я имел в виду даже не это, а драматургию на уровне сцены. Очень слабо.
Может дальше исправимся? Это только первые серии. Кроме Ильи никто своих творений до этого на экране не видел и в групповых проектах участия не принимал - а это тоже не просто.А теперь представьте, что будет, если реальные менты, еще не превратившиеся в упырей, начнут подражать героям "Глухаря".
Вы сами-то в это верите? Разумеется. Я об этом уже написал: А кто-то увидел, что Глухарёв заботливый сын, который ухаживает за матерью с тяжелой формаой артирита. Антошин - сентиментальный парень, которому не чуждо сострадание.
Далее Вы увидите (если, конечно будете смотреть), что они и добро умеют деньги совершенно бескорыстно. И что они друзья, а не собутыльники. И многое другое. Не всё сразу. Первое впечатление бывает обманчиво. :pleased: А сериал тем и интересен, что с каждой серией мы узнаём о персонажах что-то новое, порой неожиданное. Что совершенно не проходит в полном метре или телемуви. Нельзя подходить с одинаковой меркой к сериалу и одно-двухсерийному фильму. Там очень разные принципы и структура. Это не я сказал, это мировой опыт.

Афиген, в общем мне очень симпотична Ваша позиция. Хочется думать, что Вы не лукавите.

Гнус
27.11.2008, 00:04
Мой жизненный опыт говорит, что есть люди, которые и говорят красиво и работать умеют, да еще и выглядеть при этом умудряются хорошо.Одно "но". Эти люди, как правило, критикуют только, когда их об этом спрашивают. Они щедры, интеллигентны и стремятся в работе коллеги увидеть ну, хотя бы что-то хорошее. Им не надо самоутверждаться за чужой счёт. Мой жизненный опыт. :pipe: Вам, возможно, попадалась какая-то другая разновидность прекрасных во всех отношениях людей.

Афиген
27.11.2008, 00:35
Одно "но". Эти люди, как правило, критикуют только, когда их об этом спрашивают.
Вы правы. Но это обсуждение затеял не я. Я просто принял в нем участие. Вы высказываетесь на форуме только тогда, когда вас о чем-то спрашивают?
Они щедры, интеллигентны
Я щедр, но не интеллигентен, увы.
Им не надо самоутверждаться за чужой счёт.
И мне не надо. Я уже давным-давно самоутвердился (за свой счет).
Кроме Ильи никто своих творений до этого на экране не видел и в групповых проектах участия не принимал - а это тоже не просто.
Знаю, что не просто.
теперь представьте, что будет, если реальные менты, еще не превратившиеся в упырей, начнут подражать героям "Глухаря".
Вы сами-то в это верите?
Верю. Если мерзость четыре раза в неделю в течение месяца выдавать за нормальное положение дел, к этому привыкаешь.
Глухарёв заботливый сын, который ухаживает за матерью с тяжелой формаой артирита.
Если бы он еще и за матерью не ухаживал, был бы упырем конкретным.
Антошин - сентиментальный парень, которому
ничего не стоит дать безоружному человеку, который старше его лет на пятнадцать, под дых электрошокером.

Гнус
27.11.2008, 00:47
И мне не надо. Я уже давным давно самоутвердился (за свой счет).Так повторюсь: не в Ваш огород камушек. И не в чей, конкретно, на форуме. Даже не в огород Бразила. Так что-то, навеяло...

Афиген
27.11.2008, 00:52
Нельзя подходить с одинаковой меркой к сериалу и одно-двухсерийному фильму. Там очень разные принципы и структура.
Разные, но не очень. По крайней мере, герой должен внушать симпатию, а не антипатию, а сцены должны быть решены, а не представлять собой занятную болтовню.

Бразил
27.11.2008, 00:53
Даже не в Бразила. Гнус, ну спасибо.

Кирилл Юдин
27.11.2008, 00:57
По крайней мере, герой должен внушать симпатию, а не антипатию, а сцены должны быть решены, а не представлять собой занятную болтовню.
А что значит "решены"? Здесь, как мне кажется, нет сцен ради сцен - каждая выполняет свою роль. Может, я просто не понимаю, что Вы имеете в виду?

Гнус
27.11.2008, 00:57
Даже не в Бразила. Гнус, ну спасибо. Да ладно, я сегодня добрая. Просто мой список фильмов (из другой "ветки") процентов на 75 с Вашим совпал. :friends: Вроде как, и напасть не за что? :missyou:

Афиген
27.11.2008, 01:03
Может, я просто не понимаю, что Вы имеете в виду?
Любой эпизод несет не только информационную нагрузку, у него должна быть своя драматургия, свой парадокс. В идеале каждый эпизод - короткометражка. А не так: "он ему кажет, а тот ему отвечает".

Илья Куликов
27.11.2008, 01:09
Подобные обсуждения и комментарии я получал и с канала и там была за всё это маленькая война. Кстати, то что показывают по НТВ, это смягчённые версии, где не хватает некоторых фрагментиков, фраз, сцен. В инете можно скачать те варианты, что транслировались на Украину, - они полные. Но дело не в этом. Мне совершенно не интересно оправдываться и не нужно это, но желание быть понятым, как у всякого нормально человека, есть. Не нужно быть признаным, чтобы сказали "да ты прав", пусть люди говорят "ты не прав", но понимают хотя бы позицию, а не вымышляют свою мифическую. Я просто приведу фрагменты переписки с рук-вом, который собственно поставил точки в цензурном вопросе. Может быть, кому-то будет интересно.

...Это и есть ключевая особенность сериала. Правда жизни. Причем нами ещё эта правда смягчена до максимума. Это невозможно убирать или купировать, потому как проект запускался именно на позициях того, что его герои не «герои» в привычном для кино значении. Это не «святые» нищие, но гордые и справедливые милиционеры, которых не существует и которых никто никогда не видел, это обыкновенные «живые» люди, со своими слабостями, со своими пороками, со своими непростыми жизненными ситуациями...

...Самое важное касательно всех высказанных замечаний и подобных, которые могут быть высказаны в будущем:
1.Это не сериал-пустышка, где неправдоподобные «герои» геройствуют, раскрывая заговоры преступного мира и ужасные убийства. В нашем сериале геройство в том, чтобы проводить женщину с ребенком домой в опасном районе, в том, чтобы найти девочку сбежавшую от родителей к другу в соседнем доме, в том, чтобы вариться в котле бытовой жизни и чтобы выполнять «грязную» работу, чтобы не побояться преступить закон, чтобы наказать преступника. Это то, что в стандартных сериалах признаками героя не считают. И наши герои не всегда ведут себя правильно, ровно так как и каждый из нас – читай – зрителей, и как раз тем самым они вызывают зрительский интерес. Люди начинают обсуждать их поступки, так же как и мы с вами в этом заочном диалоге. Хорошо он поступил или плохо, правильно так делать или не правильно. Как раз это и должно создавать рейтинг. Обратите внимание, мы нигде не говорим, что так надо, что это пример для подражания. Даже сами герои поступки друг друга обсуждают и часто из-за них конфликтуют. Это фильм не о законе и УК РФ, а о законе человеческой совести, который наши герои никогда не преступают. Они всегда находят оправдание своим действиям в своей ситуации, ПОДЧЕРКНУ, именно, своим действиям в данный момент, не выводя зрителю мораль, что так надо делать всем и всегда.

2.Я искренне не вижу действительной, практической пользы людям от клонированных сериалов про то как «святые милиционеры» наказывают «ужасных преступников». Но в сериал «Глухарь» вложен очень важный посыл. Жизнь – не сказка. Жизнь – не конченая помойка и не все в ней плохо, но это и не рай. Святых милиционеров не бывает. Зрители, имейте в виду, если в вашей жизни вам придется столкнуться по той или иной причине с милицией (а это бывает у всех) вы увидите там именно это. Знайте этих людей изнутри, знайте настоящими, поймите их и будьте готовы. Здесь такие методы работы, здесь так делаются дела. К сожалению, это их быт, простое его знание может быть очень полезно на практике. Человек смотревший этот сериал, будь он просто свидетелем по какому-то делу, или потерпевшим, или даже обвиняемым будет знать изнутри людей простого районного ОВД, рядом с которым мы все живем и в который иногда обращаемся. Будет знать как, почему, и для чего там работают люди. Это может помочь вам в жизни.
ПРАВДА – фундамент этого проекта, удалять или купировать, которую невозможно.

Афиген
27.11.2008, 01:14
Пример решенной, конфликтной сцены в "Глухаре": провинившийся главный герой и ушибленный им старший по званию - на ковре у начальника. Оба ждут, что героя накажут (и зритель тоже). Мрачное лицо начальника не предвещает ничего хорошего. Однако сначала выясняется, что героя не могут уволить, а потом - что его ваще повышают.

Кирилл Юдин
27.11.2008, 01:29
Пример решенной, конфликтной сцены в "Глухаре": А пример нерешенной?

Афиген
27.11.2008, 01:41
Это не сериал-пустышка, где неправдоподобные «герои» геройствуют, раскрывая заговоры преступного мира и ужасные убийства. В нашем сериале геройство в том, чтобы проводить женщину с ребенком домой в опасном районе, в том, чтобы найти девочку сбежавшую от родителей к другу в соседнем доме, в том, чтобы вариться в котле бытовой жизни и чтобы выполнять «грязную» работу, чтобы не побояться преступить закон, чтобы наказать преступника. Это то, что в стандартных сериалах признаками героя не считают.
Видимо, мы с вами разные сериалы смотрим.
Это фильм не о законе и УК РФ, а о законе человеческой совести, который наши герои никогда не преступают.
То есть, следак живет за счет налогов граждан, но пропавший гидро... там что-то начинает искать только тогда, когда чувствует "запах денег". Самое интересное, что ему этот гидро... найти - как два пальца. Потом находит, срубает бабла, трындит что-то там лоху Коленьке про водителя автобуса. Коленька отдупляется, возражает вяло, неаргументированно. По сути, Глухарь невинного Коленьку в свою веру обращает. Это по совести? Второй тоже горазд! Почувствовав "запах денег", он отправляется с другом к подозреваемому, прихватив с собой электрошокер. Пошутил? Но ведь он его зачем-то взял? Потом этому электрошокеру он таки нашел применение. На каком основании? Какой-то синяк сказал, что этот Морозевич не ангел, и что? Электрошокером в пузо? А если бы вам так? Это тоже по совести? А когда вместо увольнения его повышают, не скрывая ненависти, а он смеется - это что, круто? Да он отмороженный наглухо.
Они всегда находят оправдание своим действиям в своей ситуации
Любой человек, поступая плохо, находит оправдание своим действиям. Штука в том, чтобы оправдание их действиям находил зритель.
не выводя зрителю мораль, что так надо делать всем и всегда.
Как же не выводя? А бабки в конверте? Хочешь жить - умей вертеться - это ли не мораль?
искренне не вижу действительной, практической пользы людям от клонированных сериалов про то как «святые милиционеры» наказывают «ужасных преступников».
Практическую пользу приносят обучающие пособия, у кино иные задачи.
Но в сериал «Глухарь» вложен очень важный посыл. Жизнь – не сказка. Жизнь – не конченая помойка и не все в ней плохо, но это и не рай. Святых милиционеров не бывает.
Это набор банальностей, известных каждому взрослому.
Зрители, имейте в виду, если в вашей жизни вам придется столкнуться по той или иной причине с милицией (а это бывает у всех) вы увидите там именно это.
Понятно. А как насчет авторской позиции? Такое положение дел устраивает авторов? Вы ж не фотографы.

Афиген
27.11.2008, 01:43
А пример нерешенной?
Все остальные.
Сцена в ресторане. Сцена на стройке. Сцена допроса алкаша-работяги (скажи - не скажу. да ладно тебе, скажи. ну, скажу...)

Афиген
27.11.2008, 01:53
А с людьми как они разговаривают? Как будто это и не люди вовсе. Подходит к ним незнакомый человек, представляется. И что он слышит? Молодец. Юмор? Не, ребята, это хамство. Или другой пример: подходят герои к строителям и спрашивают: "Узбек - это национальность?". "Нет, - остроумно отвечает один из работяг, - это образ жизни". Глухарь ему тут же: "Ты че, самый умный здесь?" Снова хамство. Знаете, я общался и с ментами и с бандитами и с жуликами. Все они разные. Есть и такие, как ваши герои. Но есть и иные, умные, артистичные, воспитанные, хорошие психологи, умеющие к себе расположить, не относящиеся с презрением ко всем подряд. Такие есть, поверьте.

Кирилл Юдин
27.11.2008, 01:59
Афиген, дело в том, что все сцены решенными быть не могут. Сцена в кабинете тоже не могла быть сама по себе, перед этим должне был быть эпизод с беременной женщиной и мордобоем, потом разборки. И тоько потом эта сцена.
У сцен есть и иные функции. Та же сцена в ресторане говорит нам о характерах персонажей то, что Вы не захотели увидеть.
Если честно, то я не понял, что значит решенная сцена. По-моему - это слишком абстрактное понятие. Я понимаю, когда таковой называют, например, сцены в "Монтекристо", где реально персонажи сидят и трындят о каких-то стишках, о погоде или типа "как там дела в школе у сына", и эта сцена служит лишь для одного - накрутить метраж. Она совершенно ни о чём не рассказывает и ни к чему не ведёт.
В "Глухаре" таких сцен я не нахожу.

Кирилл Юдин
27.11.2008, 02:01
Но есть и иные, умные, артистичные, воспитанные, хорошие психологи, умеющие к себе расположить, не относящиеся с презрением ко всем подряд. Такие есть, поверьте.
А разве с этим кто-то спорит?

Афиген
27.11.2008, 02:11
дело в том, что все сцены решенными быть не могут.
Должны. За это сценаристам деньги платят. Этому пять лет в институте учат (не всегда результативно, к сожалению).
сцена в ресторане говорит нам о характерах персонажей то, что Вы не захотели увидеть.
Я увидел то, что увидел. Она ест блины с рыбой и подробно рассказывает ему о том, как устроен ОВД, а он ведет себя как начинающий гомосексуалист. Решением могло бы быть то, что при этом она его обольщает. Или иначе: он сомневается в порядочности Глухарева и делится с ней своими сомнениями: мол, он взятки берет и все такое. Она заказывает, пьет и ест, а в завершение предоставляет ему возможность расплатиться по счету. Но денег у парня нет, потому что зарплата маленькая. И вот тогда она ему объясняет, из чего состоит реальная жизнь, и почему Глухареву время от времени приходится брать взятки.

Илья Куликов
27.11.2008, 02:16
Если бы любой взрослый всё понимал в жизни и знал простые истины... Не меряйте всех на себя.

Для чего кино судить не вам и не мне. Каждый делает его в соответствии со своим разумением. У меня для одного, у вас для другого. Вы говорите, что будет если молодые сотрудники начнут брать пример с "Глухаря". Это было бы просто для начала замечательно. Но они начнут брать пример со старших сотрудников. А если бы милиция работала хотя бы так же, как в этом сериале, было бы уже хорошо. Но они и так не работают. Если вы живёте в сказочном мире, может быть для вас эти герои и отрицательные. Для тех кто видел правду они ещё совестливые и положительные.

Понятно. А как насчет авторской позиции? Такое положение дел устраивает авторов? Вы ж не фотографы.

Сейчас мы фотографы. Надо чтобы люди, которые с этим не особо сталкиваются немного ужаснулись. Я не собираюсь оду петь милиции, я понять хочу, что с личностью происходит и почему так. Делая это, я сам героев разглядываю, так же как и зритель.

Видимо, мы с вами разные сериалы смотрим.

Мы не разные сериалы смотрим, у нас моральные ценности разные. Я из тех людей, которых вы, наверное, сочтёте злодеями просто. Я переживал многое в жизни и приходилось делать вещи похуже чем Глухарёву и Антошину. И, да, я считаю что в заданных условиях нашей жизни это адекватные люди.

Как же не выводя? А бабки в конверте? Хочешь жить - умей вертеться - это ли не мораль?

Это мораль Глухарёва и то вырванная из контекста. У него есть и принципы. Не особо их много, но они есть. Я хочу чтобы посмотревший понял из чего сформирована такая личность, какая жизнь на такое поведение толкает. Зритель не склонен к полной эмпатии, это редкий дар, поэтому погрузиться он сможет только в личность "героя". Не в смысле героя Советского Союза, а главного героя повествования. Пусть даже это погружение будет неприятно, но оно может быть интересно и познавательно.

Афиген, вы на телевидении работаете или в кино? (Чтобы я понимал с какой позиции ваш взгляд)

Афиген
27.11.2008, 02:31
Для тех кто видел правду они ещё совестливые и положительные.
Этот сериал для них?
Я не собираюсь оду петь милиции, я понять хочу, что с личностью происходит и почему так. Делая это, я сам героев разглядываю, так же как и зритель.
Посмотрите "Тренировочный день". Там авторы поставили перед собой такую же цель и почти ее достигли (в идеале хороший парень должен был расправиться с плохим и стать точно таким же).
я считаю что в заданных условиях нашей жизни это адекватные люди.
Типа, "Это не мы плохие, это жизнь такая"? Позиция привлекательная, но, если присмотреться внимательно, она насквозь лживая.
Я переживал многое в жизни и приходилось делать вещи похуже чем Глухарёву и Антошину.
Мы все время от времени поступаем плохо. Одни потом раскаиваются, другие забывают, а третьи этим гордятся.
Афиген, вы на телевидении работаете или в кино? (Чтобы я понимал с какой позиции ваш взгляд)
Я работаю там, где платят. На криминальных сериалах съел собаку и не одну. Мой взгляд с позиции человека, пытающегося создать собственный мир, очень похожий на настоящий, а не тупо делать слепок с реальности. Чтобы увидеть жизнь такой, как она есть, достаточно посмотреть в окно или выйти на улицу.

Илья Куликов
27.11.2008, 03:08
Этот сериал для них?

Отчасти для них.

Посмотрите "Тренировочный день". Там авторы поставили перед собой такую же цель и почти ее достигли (в идеале хороший парень должен был расправиться с плохим и стать точно таким же).

Я видел "Тренировочный день". Это урбанистическая сказка. Фильм сделан шикарно, но для меня всё равно видно что это "сказка", пусть и жесткая. В первую очередь просто потому что это день. На мой взгляд, такая деформация личности невозможна в течении суток.

Типа, "Это не мы плохие, это жизнь такая"? Позиция привлекательная, но, если присмотреться внимательно, она насквозь лживая.

Это ваше личное измышление, не надо мне его приписывать. Суть не в этом, а как раз в обратном. Нас окружает то, чем мы сами являемся и только это большей частью мы будем видеть и получать в жизни.

Мы все время от времени поступаем плохо. Одни потом раскаиваются, другие забывают, а третьи этим гордятся.

Потрясающая манера, приписать человеку то, чего он не говорил, а потом на основе этого пытаться язвить.
Я не говорил что я поступал плохо, мне приходилось делать вещи очень отрицательные с точки зрения общечеловеческой морали, но поступал то я, между тем, хорошо, по своему разумению. Я понимаю, что "любой путь человека прям в глазах его". Вопрос здесь в том оправдывает ли цель средства. Если для тебя самого оправдывает по настоящему, ты не будешь сожалеть и мучиться, если нет... увы.

Я работаю там, где платят. На криминальных сериалах съел собаку и не одну. Мой взгляд с позиции человека, пытающегося создать собственный мир, очень похожий на настоящий

Не расскажите, что за сериалы? Интересно взглянуть на этот мир, подумать.

а не тупо делать слепок с реальности. Чтобы увидеть жизнь такой, как она есть, достаточно посмотреть в окно или выйти на улицу.

Этот слепок сделать не так просто, как кажется. Ведь эти истории и люди действительно реальность. А насчёт выхода на улицу для зрителя... Не у всех улица такая и это достаточно закрытая сторона жизни. Погрузиться в неё зрителю будет небезопасно. А ТВ это как безопасный секс... и весело и не страшно.

Титр
27.11.2008, 09:05
Не расскажите, что за сериалы? Интересно взглянуть на этот мир, подумать.
На форуме есть пользователи (Афиген в их числе) которые не хотят терять анонимность. Назвать свои проекты - это значит потерять анонимность.

Фикус
27.11.2008, 09:09
Вопрос: Должны ли сценаристы защищать работу режиссеров, актеров, операторов и т.д. по списку. Где заканчивается ответственность сценариста за конечный общий продукт?

Татьяна Гудкова
27.11.2008, 09:12
Да, есть очень достойные, как в Ментах. Но есть и такие, которых надо заставить взять отпечатки пальцев в разграбленной машине. И они удивляются - зачем? Во-первых, экспертизу еще надо пробить. Во-вторых, отпечатки мог оставить чей-то сын и ничего этому сыну все равно не будет. Если с экспертизами можно помочь, показав шикарные лаборатории (может, и отделам перепадет толика от роскоши), то что делать со второй проблемой? Да, есть указ Президента и план. Но мы чем помочь можем? Со своей стороны? Показать, что выход есть и все еще можно исправить? Не знаю, как еще можно.

Афиген
27.11.2008, 10:35
Отчасти для них.
А как насчет остальных?
такая деформация личности невозможна в течении суток.
Все зависит от автора.
Нас окружает то, чем мы сами являемся и только это большей частью мы будем видеть и получать в жизни.
Вот именно.
Не расскажите, что за сериалы?
Нет.
Интересно взглянуть на этот мир, подумать.
Эти миры остались в сценариях. После того, как их населили говноактерами, они довольно сильно деформировались.
Я не говорил что я поступал плохо, мне приходилось делать вещи очень отрицательные с точки зрения общечеловеческой морали, но поступал то я, между тем, хорошо, по своему разумению.
Это и означает "поступал плохо", но, как и всякий, нашел себе оправдание.
Этот слепок сделать не так просто, как кажется. Ведь эти истории и люди действительно реальность.
Знаю. У меня был подобного рода опыт.
Не у всех улица такая и это достаточно закрытая сторона жизни. Погрузиться в неё зрителю будет небезопасно.
Да ну! А зрители, они в пентхаусах перед телевизором целый день просиживают и махито потягивают? В милицию не попадают? Не работают в органах? Не вызывают ментов, если что? Да у нас существенная часть населения - арестанты, бывшие, настоящие и будущие.
А ТВ это как безопасный секс... и весело и не страшно.
Не страшно. И не весело. Просто неприятно.

Мария Хуановна
27.11.2008, 10:45
Она ест блины с рыбой и подробно рассказывает ему о том, как устроен ОВД, а он ведет себя как начинающий гомосексуалист. Решением могло бы быть то, что при этом она его обольщает. Или иначе: он сомневается в порядочности Глухарева и делится с ней своими сомнениями: мол, он взятки берет и все такое. Она заказывает, пьет и ест, а в завершение предоставляет ему возможность расплатиться по счету. Но денег у парня нет, потому что зарплата маленькая. И вот тогда она ему объясняет, из чего состоит реальная жизнь, и почему Глухареву время от времени приходится брать взятки.

кстати, здесь согласна с Афигеном, сцена совершенно бестолковая.

в остальном... все это настолько спорные моменты, что даже влезать не хочется. Развлекательный криминальный сериал, устроеннный по другому принципу, нежели остальные его собратья - и все. А главные герои, вызывающие антипатию у зрителей, вряд ли заставят хороших ментов-зрителей им уподобиться.

Боб Сенклер
27.11.2008, 11:17
ПРАВДА – фундамент этого проекта
Илья Куликов, за правду еще Льву Толстому современники предъявляли, по сути, те же претензии, что и Вам на этом форуме. :happy:
Я не сравниваю "Глухаря" с "Войной и миром" :yes: , но есть любопытная параллель.
Первые отзывы современников на роман были крайне негативными именно из-за "правды". Князь П.А. Вяземский гневно писал, что Толстой рубит голову русской истории, разрушая верные представления о днях славы России.
Участник войны 1812 года А. С. Норов особенно раздражался той "кощунственной", по его мнению, сценой, где Кутузов в момент, когда все силы народа напряглись для борьбы с французами, читает сочинение мадам де Жанлис. А после смерти Норова при разборе его архива обнаружена книжка Жанлис с собственноручной надписью Норова по-французски:"Читал взятый в плен французами в сентябре 1812".
Возможно, правда жизни - именно то, чего так не хватает нынешнему кино и ТВ-сериалам, и что будет очень и очень востребовано в ближайшие лет 10.
Слащавые сказки надоели.

Леа
27.11.2008, 11:45
Афиген :friends:

Кирилл Юдин
Но в дальнейшем, я надеюсь, главные персонажи всё же вызовут симпатию. Должны вызвать.
Будем ждать ))
Я сам на дню по три раза своё мнение меняю о сериале. А может это и хорошо?
Наверняка )) Творческая неудовлетворённость толкает к совершенствованию и всё такое))

Гнус
Очень часто красиво говорить умеют люди, ничего не умеющие толком делать. (Это не камушек в чей-то конкретный огород, а богатый жизненный опыт).
А я благодарна друзьям, которые критикуют мои сценарии. Даже если они сами не пишут)) Афиген прав:
Самое правильное, на мой взгляд, - выслушать и взять то, что считаешь полезным для себя.
Мы же не зловредничаем, а просто искренне высказываемся.

Илья Куликов
Сейчас мы фотографы. Надо чтобы люди, которые с этим не особо сталкиваются немного ужаснулись. Я не собираюсь оду петь милиции, я понять хочу, что с личностью происходит и почему так. Делая это, я сам героев разглядываю, так же как и зритель.
Ваша точка зрения понятна. Но с ней, по-моему, лучше снимать документальное кино.

Вячеслав Киреев
27.11.2008, 11:53
На криминальных сериалах съел собаку и не одну.
Я бы не назвал этот сериал криминальным, скорее - производственным.

Афиген
27.11.2008, 12:00
правда жизни - именно то, чего так не хватает нынешнему кино и ТВ-сериалам, и что будет очень и очень востребовано в ближайшие лет 10.
Вот с этим согласен. Зритель настолько устал от пластмассовой политкорректности, что готов смотреть про отморозков (не важно, менты они или бандиты), которые ведут себя, одеваются и разговаривают, как настоящие. Успех "Бумера", "Бригады" и "Глухаря" - тому подтверждение.

Афиген
27.11.2008, 12:09
Я бы не назвал этот сериал криминальным, скорее - производственным.
Хороший пример "производственного" сериала про полицейских - "Полиция Н.Й", про бандитов - "Клан Сопрано", про адвокатов - "Причиненный ущерб". Я понимаю, что там совсем иные бюджеты. Но и уровень драматургического материала там иной.
Авторы "Глухаря" неопытны - это видно. Но также видно, что они пытались сделать хорошую вещь и вложили в это произведение море энергии. Пусть это энергия заблуждения, но зритель такие вещи чувствует, и профессионализм в таких случаях отходит на второй план. Идеал - баланс авторской (не только сценаристов) энергии и профессионального подхода. Однако идеальных сериалов отечественного производства я не видел.

Кирилл Юдин
27.11.2008, 13:20
Но с ней, по-моему, лучше снимать документальное кино.
А Илья и пришел в игровое кино из документального. )

Мне на самом деле интересна дискуссия по нашему сериалу. :yes: И меня ничего не раздражает и не обижает в критике. Объясню почему.

Сериал на самом деле не идеален. В большинстве случаев моя позиция ближе к позиции Афигена, чем к позиции Ильи. Однако я согласился работать над данным проектом. Следовательно тоже несу какую-то ответственность за продукт. И буду его защищать. Поэтому моё отношение к сериалу не однозначно, как у Афигена или Ильи.

С одной стороны - я не люблю чернуху, которой в избытке в сериале. Мне не нравится оправдание наших персонажей, я не считаю, что это правильно с точки зрения кино, как искусства, а не только отражения действительности. Не нравится частота с которой наши персонажи делают откровенно гадкие вещи. Это, по моему мнению, не позволяет их как-то оправдать. Им, вроде нравится всё это. Разве что иногда надоедает, чисто из-за лености, но не из-за мучений совести.
С другой, наши герои не рафинированы и в этом смысле достаточно правдивы. Хотя мне бы хотелось, чтобы в сериале было больше уделено внимания личной жизни героев, а не исключительно проблемы зарабатывания левака. Мне бы хотелось, чтобы герои были менее инфантильны (причём не только главные). Но я не автор идеи. И концепцию не разрабатывал. С этим приходится мириться. Это мой компромисс, на который я сознательно согласился.
Коммерчески Илья угадал всё достаточно точно. Об этом говорят рейтинги. И это тоже опыт. И опыт полезный.

Мои соавторы намного моложе меня и жизненный опыт у нас совершенно иной. Это накладывает отпечаток на наших привязанностях и вкусах. Им нравятся жесткие сцены, насилие и т.п.. Я считаю, что это вопрос возраста. Когда хочется простых и ярких эмоций. Когда хочется бунтовать, протестовать, делать то, что нельзя, что порицается общественной моралью, быть неполиткорректным и т.д.
Частенько мои товарищи вообще забывали, что главной идеей было не показать какие-то "крутые", но сиюминутные сцены, а показывать личную жизнь наших героев в её развитии. Что и должно было двигать сюжет. На чём он, собственно, согласно замыслу, должен был держаться. Но об этом в пылу азарта постоянно забывали. И в этом смысле, признаюсь, мне было тяжело работать. Однако в резултате, как мне кажется, к этому удалось вернуться. Может не идеально, но это есть.

Вот с этих позиций я сейчас и смотрю на отзывы. Мне хочется понять, в чём был прав я, а в чём Илья. Лично для меня этот сериал большая контрольная работа. А рейтингу я буду радоваться от всей души, потому что если он сохранит высокую планку, это будет хорошим доводом в мою пользу. Вполне возможно, он, не в последнюю очередь, позволит мне создать свой проект, в котором уже я буду управлять всей ситуацией в плане сценария. И хозяйничать, как мне это будет видеться лучше. В этом проекте - я лишь солдат. И хочется думать, что солдат я был хороший, хотя и строптивый.

И ещё. Лично у меня уж точно нет претензий к съёмочной группе вообще. Мелкие недочёты неизбежны в телепроектах с их спецификой - бюджетом, сроками и т.п.. А в общем сделано всё максимально достойно. Как говорится, как написали - так и сыграли. Строго по нотам.

Афиген
30.11.2008, 22:15
Если вы живёте в сказочном мире, может быть для вас эти герои и отрицательные. Для тех кто видел правду они ещё совестливые и положительные.
Вот, случайно наткнулся на обмен мнениями тех, "кто видел правду". Возможно, авторам это обсуждение покажется любопытным.
http://www.police-russia.ru/showthread.php...=hybrid&t=16843 (http://www.police-russia.ru/showthread.php?mode=hybrid&t=16843)

Кирилл Юдин
30.11.2008, 22:45
Афиген, читал я это. Завсегдатаи форума раззадоривают друг дружку - обычное дело. Да и спецы они не очень. Например удивляются, почему у капитана юстиции, форма каптана юстиции. :doubt: Действительно - удивительно. Возможно, что они ещё в милицейской краповой ходят - это их дело. Но категорически утверждать, что такого быть не может... это зря.
Иные комментарии делаются по одному кадру, а то и вовсе на основании рекламы, не вникая даже в суть эпизода, не то что в сюжет серии.
В остальном - призывы побеспридельничать со съёмочной группой, за то что ментовский беспредел показывают. :happy: Требуют цензуру и т.п. В общем, говорит само за себя.
По делу, чего-то серьёзного я там не нашел.
Тем не менее с каждой новой серией ощущение, что Главный герой - отморозок уходит. Мы его теперь видим совсем с другой стороны. А я так вообще знаю, что он не отморозок. :no:
Кстати, с понедельника показывают сразу по две серии с 19:40. Никак НТВ хотят рейтингом задавить остальные каналы. :pleased:

Афиген
30.11.2008, 23:08
В остальном - призывы побеспридельничать со съёмочной группой, за то что ментовский беспредел показывают.
Там особо попал один из режиссеров. Они его биографию и фотку выложили, посоветовали всем присмотреться и хорошенько запомнить, особенно гаишникам. Не повезло парню...
с понедельника показывают сразу по две серии с 19:40
Ну, это хороший признак. Рад за авторов. Надеюсь, будут поводы и за персонажей порадоваться.

Кирилл Юдин
01.12.2008, 10:00
Там особо попал один из режиссеров. Они его биографию и фотку выложили, посоветовали всем присмотреться и хорошенько запомнить, особенно гаишникам. Не повезло парню...
Ну да, было дело. Вот когда порадуешься, что остался скромно незамеченным :happy:

Татьяна Гудкова
01.12.2008, 20:34
Хм. Финальные титры сняли, от греха подальше, или по времени не уместились? :)

Кирилл, может, вам свою ветку завести?

Кирилл Юдин
01.12.2008, 22:45
Финальные титры сняли, от греха подальше, или по времени не уместились?
По времени... и я снова избежал кары. :happy:

Татьяна Гудкова
03.12.2008, 22:11
Хороша была корова :) Сама играла или дрессировали? :)

Вячеслав Киреев
05.12.2008, 15:47
В тему Глухаря для автолюбителей.

Неделю назад враги народа задержали меня за нарушение. Отобрали документы, убедили меня в том, что я злостный нарушитель, составили протокол и заставили расписаться.
Были предельно вежливы, рассудительны и кристально честны. Зная тарифы, я даже не попытался предложить взятку. Я тоже честный, бедность стимулирует.
На следующий день взял фотоаппарат и пошел смотреть, что и где я нарушил. Выяснил, что я ничего не нарушал, успокоился, а на обратном пути сделал интересное фото:

Афиген
05.12.2008, 15:58
Будем надеяться, что в ресторане ничего страшного не произошло, а сотрудники милиции просто проедают там деньги Вячеслава Киреева. :happy:

Афиген
10.12.2008, 21:03
Смотрю "Глухаря". Сегодня - вполне прилично. Но авторов сценария почему-то в титрах ваще нет. :horror: Кто писал?

Илья Куликов
10.12.2008, 23:15
Первая моя. Вторая - Василий Внуков. Межсерийные титры обрезают из-за времени, чтобы встык ставить, чтобы люди не убегали. А конечные были, просто задвинутые рекламой следующих серий.

Кирилл Юдин
10.12.2008, 23:17
Да, сегодня вполне удачные были серии. Мне тоже понравились. "Скорость" Илья писал, а "Настоящая работа" Внуков - я его только по фотке знаю. Но его серии мне обычно нравятся. :pleased:

Кирилл Юдин
10.12.2008, 23:18
А, Илья уже отписался. :)

Афиген
11.12.2008, 00:08
Первая моя. Вторая - Василий Внуков.
Первая мне понравилась больше.
Межсерийные титры обрезают из-за времени, чтобы встык ставить, чтобы люди не убегали. А конечные были, просто задвинутые рекламой следующих серий.
А по договору они имеют право вырезать авторов сценария из начальных титров? :horror:

Афиген
11.12.2008, 00:15
Илья уже отписался
А ваши серии еще будут?

Гнус
11.12.2008, 00:27
Ура, Афигена разбанили!!! Или Вы просто работали?!! :horror:

Афиген
11.12.2008, 00:28
Ура, Афигена разбанили!!! Или Вы просто работали?!!
Пил... :happy: А работать буду завтра.

Гнус
11.12.2008, 00:34
Пил... А я интеллигентно пригубляла красное вино - работать тоже буду завтра! :friends:

Илья Куликов
11.12.2008, 01:05
А по договору они имеют право вырезать авторов сценария из начальных титров?

А в начальных то титрах как раз никого кроме актеров нет. А в финальных, так вот выходит с серией которая идёт первой в паре. Ну, я как-то особо не тщеславный. Но в договоре, кстати, есть пункт, что "канал может транслировать без титров".

А ваши серии еще будут?

Будут, но не так много. В разработке и движении общего сквозного сюжета и разработке поэпизодных планов авторам, когда было нужно, я тратил много времени и поэтому сам написал, конечно, меньше, чем остальные ребята.

Завтра будет одна из серий Кирилла.
Следующая моя - в понедельник (№19), во вторник (№22) и потом аж в следующий понедельник и т.д. номера 28, 35, 37, 42, 48

Афиген
11.12.2008, 01:17
в начальных то титрах как раз никого кроме актеров нет.
:horror: Так бывает, да?
я как-то особо не тщеславный.
Дело не в тщеславии. Дело в том, что сначала вы работаете на имя, потом оно на вас. Второе гораздо приятней.
в договоре, кстати, есть пункт, что "канал может транслировать без титров".
Что ж вы его не вычеркнули?
Завтра будет одна из серий Кирилла.
Посмотрю, если получится.

Илья Куликов
11.12.2008, 01:29
Ну, в плане титров мне кажется что всё-таки в тщеславии больше ))) Автором то я от этого быть не перестаю, а заказчики и продюсеры всё знают. Так что я не сильно грущу.
Не вычеркнул потому что хорошие отношения с компанией. Всегда идём друг другу на встречу. Когда есть такая возможность всегда показывают титры и ставят в начальные, когда не многосерийный проект. А здесь знали что в случае если хорошо пойдёт будут показывать по две серии. А тут, думаю, Вы сами понимаете, что для канала это смерти подобно, титры пускать - сразу переключат.
Посмотрю, если получится.
Она вторая в паре, если что ))

Афиген
11.12.2008, 02:03
заказчики и продюсеры всё знают.
Эти знают. А другие? Не собираетесь же вы всю жизнь на дикси работать.
Всегда идём друг другу на встречу.
Вот и надо было прописать в договоре, что автор сценария обязательно указывается в начальных титрах.

Кирилл Юдин
11.12.2008, 11:44
Не собираетесь же вы всю жизнь на дикси работать.
Афиген, да Вы за Илью не переживайте сильно. У него хорошая и разная фильмография.
За себя скажу, что даже не читал Договор - мне просто откровенно сказали при встрече, что в договоре они меня стандартно всего лишили (все возможные права оставили за собой). Я бодренько кивнул и подписал (автор идеи на я, меркантильные вопросы устраивают, так чего выпендриватся? :doubt: ). Зато не нарушили договор ни разу, ни на один день ничего не просрочили. И работалось спокойно и без нервов.

А насчёт других компаний, так я сильно сомневаюсь, что продюсеры сидят и отслеживают все титры во всех сериалах, да ведут учёт, кто и какую серию писал. А если разговор зайдёт то всё легко можно найти. В разговоре с продюсером (при знакомстве и т.п.), как мне кажется, важнее, чтобы ты был участником проекта, который имел хороший рейтинг. Всё остальное - мелочи. Ведь если проект провалился, то какая разница, что ты там делал?!
Так что вопрос имени в начальных титрах, больше проблема тщеславия, чем практической пользы.
Другое дело полнометражный проект!

Афиген
11.12.2008, 12:24
вопрос имени в начальных титрах, больше проблема тщеславия, чем практической пользы.
Ну, я свое мнение уже высказал.

Кирилл Юдин
11.12.2008, 12:28
Ну, я свое мнение уже высказал.
Ну, а я, как всегда, порассуждал. :pleased:

Татьяна Гудкова
11.12.2008, 21:34
Сообщение от Кирилл Юдин@11.12.2008 - 11:44
А если разговор зайдёт то всё легко можно найти.
Я теперь знаю, как серии Кирилла отличать. В них Глухарев денег не берет :)

Кирилл Юдин
11.12.2008, 22:03
Я теперь знаю, как серии Кирилла отличать. В них Глухарев денег не берет
:happy: :friends:

Афиген
12.12.2008, 00:04
теперь знаю, как серии Кирилла отличать. В них Глухарев денег не берет
Вторая серия сегодня была гораздо лучше, чем первая. Но эта развесистая клюква с любовью гаишника и проститутки, украденная из "Нашей Раши", привела меня в полное недоумение. Еще один немаловажный косяк - девочку ищут по больницам и моргам, а в школу, которую она продолжала исправно посещать, почему-то не догадались обратиться ни родители, ни менты. Потом сцена, в которой герой с мамой пропавшей девочки приходят к ее подружке. Подружка видит зареванную мать и немедленно соглашается все рассказать, однако герой зачем-то выдворяет взрослых из комнаты и рассказывает ребенку о том, какие ужасы можно увидеть в морге...

Кирилл Юдин
12.12.2008, 09:15
...девочку ищут по больницам и моргам, а в школу, которую она продолжала исправно посещать, почему-то не догадались обратиться ни родители, ни менты.
Она не посещала школу. :no: Она об этом упоминает в разговоре со своим парнем. Подружка видит зареванную мать и немедленно соглашается все рассказать, однако герой зачем-то выдворяет взрослых из комнаты и рассказывает ребенку о том, какие ужасы можно увидеть в морге... Там немного подредактировали диалог. :) Подразумевалось, что она не расказывает правду. Ну, уж как получилось.

Мария Хуановна
12.12.2008, 10:31
Ой, да, любовь к проститутке, имхо, лишнее там. Хрень редкостная, к тому же актриса пренеприятная))) Можно было бы придумать другую девушку, не менее нестандартную.
Глухарев, кстати, и вправду, изменился в лучшую сторону, в первых сериях был какой-то совсем другой )))) Кирилл :friends:

Драйвер
12.12.2008, 10:48
Диалоги в "Глухаре" отличные, как говорят, жизненные.... Аверин вообще клевый артист!

Кирилл Юдин
12.12.2008, 12:00
Глухарев, кстати, и вправду, изменился в лучшую сторону, в первых сериях был какой-то совсем другой )))) Кирилл
Не обольщайтесь, моих серий 1 к 3-м. :happy:
По моему замыслу и "работодатель" подружки гаишника (что в этой серии появляется) должен был быть нормальным мужиком, но соавторы потом постарались и сделали из него урода (потом ещё всплывёт). Что поделать, молодым хочется "жесткача", мой голос в меньшинстве - приходится подстраиваться к коллективу. :pleased:

Афиген
12.12.2008, 12:42
немного подредактировали диалог.
Бывает.
А реплику Антошина про подростковый секс, в котором "ничего плохого нет", неужели вы написали? Как-то это на вас не похоже.

Афиген
12.12.2008, 12:43
к тому же актриса пренеприятная
Да там все артисты, кроме Аверина и того, кто играет Виталика-человека, мама не горюй...

Кирилл Юдин
12.12.2008, 13:42
А реплику Антошина про подростковый секс, в котором "ничего плохого нет", неужели вы написали? Как-то это на вас не похоже.
Не совсем. :)
Но и реплика там была немного в другом контектсе. Я заметил, что многие реплики актёры проговаривали не так, как написано, а как они смогли запомнить. Я с пониманием к этому отношусь, представляя, как мало времени им отводится на съёмки сцен. Хотя лично для меня реплики часто имеют более важное значение.
Если более конкретно, то в данном случае это выглядело так:
Олег: Мы ничего плохого не делали. Ну Вы понимаете?
Антошин: А что в этом плохого? (как бы у шалопая вырвалось, а Глухарёв обрывает Дэна - типа "думай, что говоришь!")

В фильме - "мы ничего ТАКОГО не далели". И реплика Антошина прозвучала грубее.

Хотя оба варианта не мои, как Вы догадались, но тот что в сценарии немножечко более допустим. ИМХО.

Реакции актёров (обыгрывание ситуации) мне не всегда нравились, хотя я старался описать их реакци понятно.
Например, была сцена, где мать в отчаянии - девочка в коме не её дочь, предстоит идти в морг на опознание. Так вот, я задумывал, что после предложения врача принять седативного, мать берёт себя в руки и ОТРЕШЕННО произносит фразу: "Где она? Куда идти". ОТРЕШЕННО, но без вызова! Так себе представлялсебе я, а сыграно было, как будто это Зоя Космодемьянская бросает реплику в лицо палачам.

Речь мужика, снявшего Настю (самое начало фильма) должна была быть речью уверенного делового человека, в первую очередь - серьёзного БИЗНЕСМЕНА. А получился какой-то барыга, не обсуждающий условия делового соглашения (по-сути), а "наезжающего на лоха" в блатной разборке. То есть, на мой взгляд переиграно немного.
Тут же и неверные слова: в сценарии, например, использована гражданско-правовая фраза "упущеная выгода", а актёр произнёс, нечто блатное "упущеная возможность". Какую упущеную возможность решил компенсровать бизнесмен проститутке - лично для меня загадка. :)

Ну, подобных вещей хватает.

Но, я близко к сердцу всё это не беру, понимая сложность работы над сериалами. Просто предсталяю, как всё там на съёмочной площадке по секундомеру, и вникать в образ времени нет, и текст учить, дубли переснимать - спешка, волнение и т.п.

Татьяна Гудкова
12.12.2008, 14:02
Сообщение от Кирилл Юдин@12.12.2008 - 13:42
ОТРЕШЕННО, но без вызова! Так себе представлялсебе я, а сыграно было, как будто это Зоя Космодемьянская бросает реплику в лицо палачам.
Да, тоже зацепило :)

Мария Хуановна
12.12.2008, 14:06
ой, Кирилл так точно описал все косяки, на которые я обралиа внимание))))))))))))) Про упущенную выгоду, бизнесмена-лошка))))) Еще мне понравилось, как Глухарев девочку описывал "волосы по плечо", я никогда не слышала, чтобы так говорили, обычно "по плечи" говорят...

Кирилл Юдин
12.12.2008, 14:57
Еще мне понравилось, как Глухарев девочку описывал "волосы по плечо", я никогда не слышала, чтобы так говорили, обычно "по плечи" говорят...
Он сказал "ниже плеч", что, по-моему - нормально. :)

Хотя, вру - он в фильме сказал "ниже плечА". :doubt:

Афиген
12.12.2008, 15:46
он в фильме сказал "ниже плечА"
Лучше бы - ниже предплечья. :happy:

Мария Хуановна
12.12.2008, 15:52
Кирилл*Юдин
о, точно, ниже плеча! коряво как-то.

Афиген
12.12.2008, 15:54
- Как вас стричь?
- Ниже плеча, но выше предплечья.

Фикус
12.12.2008, 20:50
Так, что у нас получается?
У Глухарёва вместо личной жизни связь с начальницей Ириной.
У начальницы Ирины связь с подчинённым Глухарёвым.
ДПСник Антошин любит шлюху и никак не может на ней жениться.
Стажер Колян (типаж городского дурачка): его невеста забеременела от удачливого адвоката.
Так им и надо ментам! Лишим их простого человеческого счастья.
Спасибо, ребята!
Последний раз испытал такие эмоции в 1991 году при просмотре "Красотки" (Pretty Woman).
Всегда приятно, когда кто-то женится на проститутке.

Заводной Апельсин
12.12.2008, 23:55
Для поклонников и злых критиков сериала
здесь уже 22 серии:

http://ripby.ru/2008/12/07/glukhar-2008tvrip.html

Удобно скачивать с летитбита, 3-я ссылка сверху в каждом абзаце.
И поосторожней там, можно кой-чего подхватить.

Заводной Апельсин
13.12.2008, 00:01
Кирилл Юдин,
а назовите, пожалуйста, номера Ваших серий
и лучших на Ваш взгляд из прошедших.

Афиген
13.12.2008, 00:40
приятно, когда кто-то женится на проститутке
Не кто-то, а гаишник.

Кирилл Юдин
13.12.2008, 11:19
а назовите, пожалуйста, номера Ваших серий
5 - БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ
7 - ПОПУТЧИЦА
12 - ОТЦЫ И ДЕТИ
13 - ЗАПАХ ЛЖИ
17 - ОПАСНЫЙ ВОЗРАСТ
23 - КОРПОРАТИВ
26 - ДЕНЬ ОБОРОТНЯ
31 - ДОВЕРИЕ
33 - ЧУГУН
40 - ВСЁ КОНЧЕНО
4х - РЕВНОСТЬ
45 - ОДИНОЧЕСТВО

Номера по эфиру примерные.
и лучших на Ваш взгляд из прошедших.
Трудно судить. Из прошедших, на мой взгляд, примерно все одинаковы. Лично мне интереснее посмотреть те, что будут - там поэпизодники писал уже я сам, по заданной теме. В предыдущих прописывал по-сути готовые сюжеты.

Афиген
13.12.2008, 11:23
ВСЁ КОНЧЕНО
По идее, эта должна быть последней.

Кирилл Юдин
13.12.2008, 11:48
По идее, эта должна быть последней.
:happy: Нет, просто перед ней будут ещё три серии со сквозной сюжетной линией не свойственной сериалу в целом - убийство (которые Глухарёв не расследует, но оказался вовлечён в следствие). А четвёртая полностью посвещена именно этой линии - я посчитал, что так будет правильнее и со мной согласились. Вот эта четвёртая и есть "Всё кончено". Кстати, это на ней актёр "сломался".

Афиген
13.12.2008, 11:51
эта четвёртая и есть "Всё кончено". Кстати, это на ней актёр "сломался".
Да там такие актеры... :happy: В общем, неудивительно. Надеюсь, с ним все в порядке?

Граф Д
13.12.2008, 11:56
ВСЕ КОНЧЕНО
ВСЕ НАЧАЛОСЬ СНОВА
:pipe:

Граф Д
13.12.2008, 13:22
Заводной Апельсин
Удобно скачивать с летитбита, 3-я ссылка сверху в каждом абзаце. И поосторожней там, можно кой-чего подхватить.
Что там можно подхватить? :scary: я качал с летбита что-то, скажите доктор чем это грозит

Кирилл Юдин
Олег: Мы ничего плохого не делали. Ну Вы понимаете? Антошин: А что в этом плохого?
А что плохого в подростковом сексе... Оглядываясь назад могу сказать, что лучше с подростковым сексом, чем без него.
:happy:

Афиген
13.12.2008, 13:35
Оглядываясь назад могу сказать, что лучше с подростковым сексом, чем без него.
Лишь оглядываясь на потомков, начинаешь в этом сомневаться. Впрочем, вы правы.

Кирилл Юдин
13.12.2008, 13:46
А что плохого в подростковом сексе...
Граф*Д, вот когда вашей дочери будет 13, тогда Вы ей об этом и скажете. Давай, мол, доча, зажигай.
Я несколько иного мнения.

Граф Д
13.12.2008, 14:14
Как отца я вас понимаю. В тринадцать лет рановато отпускать дочь на волю.
:pipe:
Хотя я в тринадцать лет, помнится, мечтал о сексе с одноклассницей, в которую был влюблен. И если бы это вдруг каким-то фантастическим образом осуществилось, не думаю, что меня сейчас, спустя двадцать лет терзали бы угрызения совести.

Кирилл Юдин
13.12.2008, 14:16
Как отца я вас понимаю.
Вот и замечательно.

Афиген
13.12.2008, 15:05
В тринадцать лет рановато отпускать дочь на волю.
А то она спрашивать кого-то будет... :happy:

Татьяна Гудкова
17.12.2008, 21:29
А чья серия была с испорченной формой Антошина? :)

Йиндра
17.12.2008, 21:36
Кирилл*Юдин
хорошая серия была про наркотики, как один из горожан устроил войну продавцам наркоты. глухарев там был просто мил, сказочно добр и понятлив.

Кирилл Юдин
17.12.2008, 22:29
А чья серия была с испорченной формой Антошина?
Моя. :confuse:

Татьяна Гудкова
17.12.2008, 22:33
Сообщение от Кирилл Юдин@17.12.2008 - 22:29
Моя.
Оригинальный ход :)

Татьяна Гудкова
17.12.2008, 22:34
Заглядываю, время от времени, на форум полисменов, они почти смирились :)

Кирилл Юдин
17.12.2008, 22:45
Заглядываю, время от времени, на форум полисменов, они почти смирились
А куда им деваться-то? :pleased:

Мария Хуановна
18.12.2008, 11:55
У меня муж возмущается, что нынешний Глухарев очень сильно отличается от Глухарева из первых серий. Возразить ему нечем :happy:

Кирилл Юдин
18.12.2008, 13:15
Возразить ему нечем
Как это нечем? А Ваш муж отличается от его самого лет десять назад? А отличается человек уходящий в армию от его же, вернувшегося оттуда?
Человек меняется постоянно. А Глухарёв не сильно изменился на самом деле, просто обстоятельства вокруг иные и он показывает себя с другой стороны. В драматургии это называется развитием образа. :pleased:

Ничо? Так пойдёт? В смысле - отмазался? :happy:

Мария Хуановна
18.12.2008, 13:29
Кирилл*Юдин
неа, не отмазался. :happy: :pipe:
Я не вижу тех мотивов, которые подтолкнули его характер на развитие в положительного героя.
Причину такой трансформации я вижу лишь в том, что по ходу написания в сценаристах просыпалась все большая любовь к герою, что привело к тому, что он стал добрым и пушистым))))))

Кирилл, я не наезжаю, мне такой Глухарев даже больше нравится)))) :friends: Просто разница очевидна.

Кирилл Юдин
18.12.2008, 16:08
Я не вижу тех мотивов, которые подтолкнули его характер на развитие в положительного героя.
А я же и говорю - он не изменился, это мы его увидели в иной ситуации, в которй он проявил себя с другой стороны. Да и просто привыкли. Он такой же бесшабашный и жуликоватый. Такой же неполиткорректный, но теперь мы видим, что он может сочувствовать не только своей маме, и, оказывается, для него существуют какие-то границы.
В одной из серий он сказал ключевую фразу, типа: "я и сам беру, но не у всех, и НИКОГДА НЕ ПРОДАЮСЬ" или Зимина: "Глухарёв по-своему тоже честный. Правда очень по-своему". В этом разгадка. Разве теперь он не превышает своих полномочий? Не ищет выгоду, где можно?
Мы смотрим на Глухарёва глазами Коли. Поначалу, мы ужасаемся тому беспределу, который Глухарёв творит, но потом понимаем, почему он такой. Понимаем, но не оправдываем. И понимаем, что он всё-таки не моральный урод. Как и многие даже эпизодические персонажи, даже преступники.
При всём своём многообразии и противоречии образ Глухарёва ( да и остальных постоянных персонажей) не разваливается, он вполне цельный. И это, я считаю, хорошо.

Татьяна Гудкова
18.12.2008, 16:29
Не знаю... Зачем, например, он ходит на свидания с девицами Антошина, если у него Зимина есть? :)

Кирилл Юдин
18.12.2008, 16:45
Не знаю... Зачем, например, он ходит на свидания с девицами Антошина, если у него Зимина есть?
Вы меня удивляете. :doubt: Во-превых, его Антошин попросил по-дружески увести вторую девицу, чтобы остаться вдвоём со своей новой девицей. Ну, третий-лишний. Ну мешается та, вторая. Неужели это только мужчины могут понять? :doubt:
Во-вторых, Глухарёв не ходит на свидания - он уводит вторую девицу подальше от Антошина с подругой. Только и всего, и при первой же возможности уматывает от неё.

В-третьих, а что Вас вообще смущает? Даже если Глухарёв и заведёт себе подружку на стороне от Зиминой, что тут такого невероятного? Она ему даже не жена.

Татьяна Гудкова
18.12.2008, 17:00
Сообщение от Кирилл Юдин@18.12.2008 - 16:45
В-третьих, а что Вас вообще смущает? Даже если Глухарёв и заведёт себе подружку на стороне от Зиминой, что тут такого невероятного? Она ему даже не жена.
Я не понимаю, зачем девица не первой моральной свежести берет с собой подругу? Она боится чего? В людном месте, в парке?

И зачем нужна Зимина, если не сильно нравится? :)

ЛавсториЛТД
18.12.2008, 17:43
"Глухарёв по-своему тоже честный. Правда очень по-своему".
Тут кто-то из сценаристов запоминающиеся фразы, кажется, собирал. Чем не перл? Ав-то-ра!!!

ЛавсториЛТД
18.12.2008, 17:46
И зачем нужна Зимина, если не сильно нравится?
Татьяна, ну ей-богу! "Чтоб была"!

Татьяна Гудкова
18.12.2008, 17:51
Сообщение от Нина Якаб@18.12.2008 - 17:46
Татьяна, ну ей-богу! "Чтоб была"!
Ну... наверное, и так бывает :)

Татьяна Гудкова
18.12.2008, 20:48
Что нравится, на эпизодических персонажах не экономили. Город живой, а не после ядерной войны. Люди ходят, машины ездят, кошки-собаки.

Йиндра
18.12.2008, 21:42
Люди ходят, машины ездят, кошки-собакигадят.... И никто за ними, ессно не убирает. все, как в жизни. молодцы.

Кирилл Юдин
18.12.2008, 22:06
И зачем нужна Зимина, если не сильно нравится?
А где я это утверждал? :doubt: Он очень хорошо к ней относится. Но я, например, встречал мужчин, которые свято чтят и любят свою жену, и при этом... изменяют. Причём это не показное - действительно любят. И знаю женщин, которые уверены, что мужчины вполне могут себе взгульнуть - главное, чтобы их любил и о детеях не забывал. Но вот так вот. Странно? Наверное, да. Но встречается гораздо чаще, чем может показаться.
Но, напоминаю, пока что Глухарёв ничем таким себя не запятнал.

Татьяна Гудкова
18.12.2008, 23:13
Может и так. Во всяком случае, с сынишкой зиминским общается с удовольствием.

ЛавсториЛТД
24.12.2008, 00:40
Кирилл Юдин,
сегодня в питерском журнале "Город 812" прочитала, что "сериал "Глухарь" - упорная компрометация милиции." Написано было, как мне показалось, с одобрением. Я ни одной серии пока не видела, но наверно посмотрю, т.к. мне стало интересно - неужели нашу милицию еще можно чем-то скомпрометировать?

Кирилл Юдин
24.12.2008, 11:04
Сегодня, кстати, две мои серии будут. :confuse: :pleased:

ВаДей
24.12.2008, 13:04
Ух, ну какие у нас все скромные :pipe: Подробную информацию, пожалуйста - что, где, когда?

Кирилл Юдин
24.12.2008, 15:36
Подробную информацию, пожалуйста - что, где, когда?
Куда уж подробнее - второй месяц сериал идёт по НТВ. "Глухарь". Мы ж вроде его и обсуждаем периодически. В этот раз с Ниной и Татьяной.

Авраам
24.12.2008, 15:45
Сообщение от Кирилл Юдин@24.12.2008 - 15:36
Куда уж подробнее - второй месяц сериал идёт по НТВ. "Глухарь". Мы ж вроде его и обсуждаем периодически. В этот раз с Ниной и Татьяной.
Эх, жалко у нас НТВ нетути.

Татьяна Гудкова
24.12.2008, 15:53
Сообщение от Кирилл Юдин@24.12.2008 - 11:04
Сегодня, кстати, две мои серии будут.
И отлично. Я понимаю, что у меня температура, но в понедельник-вторник серии действительно жуткие прошли. Сюжеты зависают, краденые пистолеты молча исчезают в никуда...

А главное, менты берут пистолеты и их нисколько не заботит, что стволы могли пройти по другим мокрым делам. Что завалятся данные баллистических экспертиз по текущему делу.

Афиген
24.12.2008, 21:09
Сегодня, кстати, две мои серии будут.
Одну посмотрел... Проститутка эта, блин! Позвонила - тут же гаишник с поста и два мента примчались. Вот почему у нас криминогенная ситуация такая напряженная - все менты б...й из депрессии выводят. И персонажи все - идиоты.

Татьяна Гудкова
24.12.2008, 21:22
Я думала, Зимина пакет с экскриментами в жэке на стол плюхнет :)
Зря она коммунальщиков пожалела :)

Кирилл Юдин
24.12.2008, 22:32
И персонажи все - идиоты.
Если честно, то я не понял. :doubt: Вы проститутке позавидовали? Не надо - она заболела. :pleased:

Афиген
24.12.2008, 23:28
И персонажи все - идиоты.

Если честно, то я не понял.
Чего ж тут непонятного? М...ки все какие-то.

ВаДей
24.12.2008, 23:46
Кирил:
Сегодня, кстати, две мои серии будут
То есть у разных серий разные авторы?

Кирилл Юдин
25.12.2008, 09:09
М...ки все какие-то.
Да. И причём не только в кино. :pipe:
То есть у разных серий разные авторы?
Да.

Кирилл Юдин
26.12.2008, 13:38
http://lenta.ru/news/2008/12/26/ratings/

Как показал анализ TNS, "Итоги года" на НТВ посмотрели 17,1 процента московской телеаудитории; доля "России", показавшей программу в 20:00, составила 15,9 процента, а доля "Первого", где "Итоги" вышли в 21:15, - 15,7 процента. Телесериал "Глухарь" при этом смотрели 21,3 процента москвичей.
И это были именно мои две серии! :shot:

Гнус
26.12.2008, 20:53
И это были именно мои две серии! Поздравляю! Можно сколько угодно снобить "через губу" по поводу рейтингов, но это - показатель успеха! Поздравляю ещё раз! :kiss:

Кирилл Юдин
26.12.2008, 21:49
Поздравляю ещё раз!
Спасибо. Сначала приятели ссылку прислали, потом решил глянуть, что за серии были в тот день, а когда увидел, что мои - стал нескромным совсем. :pleased:

ЛавсториЛТД
26.12.2008, 23:09
стал нескромным совсем
Иногда можно. Рада за вас.

иванн
26.12.2008, 23:36
Сериал сделан неплохо. Но для меня российская пропаганда. Стоит в одном ряду с "Бригадой", "Парнями из стали".
Уж извините. Неплохо сделано, да неплохо. Но общая идея... :doubt:
Раньше снимали про "хороших" бандитов, сейчас не модно, стали снимать про хороших ментов, которые за бабки помогают решать проблемы "хорошим людям".
пропаганда "красных крыш" и дел у современных ментов.
Думаю следующий сериал будет про политиков, которые будут правильно пилить бюджет, и бороться с неправильными политиками и врагами России.

иванн
27.12.2008, 00:58
Сообщение от Татьяна Гудкова@24.12.2008 - 15:53
А главное, менты берут пистолеты и их нисколько не заботит, что стволы могли пройти по другим мокрым делам. Что завалятся данные баллистических экспертиз по текущему делу.
ну это то как раз понятно.
менты берут "чистые" стволы. например, краденные со склада, или у черных копателей.
У них и в советские времена, у отдельных экземпляров и стволы и вещи были стыренные у подозреваемых. Это я точно знаю.
а "по мокрому делу" - они ж не идиоты брать. Эти то они сдают.

Кирилл Юдин
27.12.2008, 10:55
Но общая идея...
А какая там общая идея? :doubt: Есть два отдельно взятых персонажа, которые живут, как умеют: дружат, любят, дерутся, сорятся, мирятся и т.д. Где могут прирабатывают, да, и закон нарушают, и постоянно балансируют на грани сделки с совестью. Какая тут пропаганда, не понимаю. Они придурки по-сути, воинствующие инфантилы в чём-то, но вызывают симпатию. Почему? Потому что настоящие и имея массу серьёзных недостатков, всё же очень част о поступают по совести. Тут знаете - кто безгрешен - пусть первый бросит камень.

На мой взгляд самое интересное как раз в том, что зритель плохие поступки этих персонажей воспринимает, как собственное горе, но искренне радуется, когда парни делают что-то хорошее. Постоянно слышу - ну зачем Глухарёв так поступил, не надо было ему так, я так огорчился (огорчилась)! И это здорово. Зритель не безучастен, не равнодушен.
При всех порой ужасных недостатках самого сериала, он вызывает массу эмоций, причём противоречивых. Люди ПЕРЕЖИВАЮТ за персонажей и вместе с ними. Искренне хотят, чтобы герои стали лучше. Мало какие ментовские сериалы могут похвастаться тем же. Обычно они смотрятся лишь как ребус - отгадали, кто убийца, и всё, на этом интерес заканчивается. А кто там эти менты, чем живут, о чём переживают - похрену.
Открою секртет - это вообще не ментовский сериал и не детективный даже. Это те же "Райские яблочки", только для мальчишек.

P.S. Один гаишник смеясь рассказывал, что встретил следака знакомого и тот ему про "Глухаря": "про следаков неправду показывают, не так всё у нас, а вот про вас гайцов - всё точно, как в жизни показали".
Гаец заметил, что ему показалось наоборот. :happy:

Татьяна Гудкова
27.12.2008, 11:38
Кирилл, да все у вас нормально :) И с рейтингом поздравляю!

Другое дело, что я теперь Мухтара смотреть не могу, а так собачка нравилась :) Бэз пэрцу, да и без мыслей. И музыка, как в электронной игре, мотивчик по расписанию пускают, к месту и не к месту.

Кстати, про мотивчик. Коллеги с того форума ищут, где бы скачать мелодию с начальных титров. Может, на мобильники. Нету? :)

Кирилл Юдин
27.12.2008, 12:15
Кирилл, да все у вас нормально
Нет, не всё. Но я доволен, что зритель доволен. :yes: Может, на мобильники. Нету? Вопрос конечно интересный. :doubt: У мелодии ведь автор есть, совсеми вытекающими отсюда последствиями. Я конечно могу подсказать, что можно скачать серию, и снять музыкальную дорожку в какм-нибудь видеоредакторе.

Татьяна Гудкова
27.12.2008, 12:19
Сообщение от Кирилл Юдин@27.12.2008 - 12:15
Я конечно могу подсказать, что можно скачать серию, и снять музыкальную дорожку в какм-нибудь видеоредакторе.
Они как раз не хотят из фильма спиливать, хотят готовую и полностью :)
Короче, пора рингтоны осваивать :)

ТиБэг
27.12.2008, 12:42
И музыка, как в электронной игре
Кстати, насчет музыки. В "Глухаре" на начальных титрах, "композитор" особо не заморачивался. Взял музыку из финальных титров фильма "Гостья из будущего", немного "подкорректировал" и все. Авторский продукт :happy:
Одно радует: Хорошую музыку испортить-это умудрится надо.
А здесь все без особой мудрости :happy:

Афиген
27.12.2008, 12:45
Взял музыку из финальных титров фильма "Гостья из будущего", немного "подкорректировал" и все.
я тоже на это обратил внимание. :happy:

Татьяна Гудкова
27.12.2008, 12:50
Сообщение от Афиген@27.12.2008 - 12:45
я тоже на это обратил внимание. :happy:
А я не заметила :)

Кирилл Юдин
27.12.2008, 13:31
В "Глухаре" на начальных титрах, "композитор" особо не заморачивался.
А Вы знаете, кто композитор? Ему можно и не заморачиваться - доказывать кому-то что-то ему точно не нужно.

иванн
27.12.2008, 13:42
Сообщение от Кирилл Юдин@27.12.2008 - 10:55
Это те же "Райские яблочки", только для мальчишек.
про идею спорить не буду.
а про мальчишек точно.
Со мной на окраине нашего города был случай, шла толпа подростков. И один постарше, поддатый, отделился и вдруг стал под нос совать какую-то картонку - типа "корочки". Конечно, я вежливо послал его подальше.
Идея идет в массы. Поздравляю.

Кирилл Юдин
27.12.2008, 13:59
Идея идет в массы. Поздравляю.
Не совсем понял - у него на картонке было написано "Глухарёв"? Или какая идея идётв массы? :doubt:

иванн
27.12.2008, 14:06
ну раньше под-ростки играли в Сашу Белого и бандитов, теперь в Глухаря и ментов, которые за бабки помогают людям.
А история реальная - я сам немного обалдел от подобной глупости и наглости.

Дон ХХХуан
27.12.2008, 14:11
Сообщение от Кирилл Юдин@27.12.2008 - 13:31
А Вы знаете, кто композитор?
Видимо, Моцарт? :happy:

Афиген
27.12.2008, 14:13
Видимо, Моцарт?
Круче. Сам Шелыгин, который, чисто, для "Бригады" музон состряпал.

Вячеслав Киреев
27.12.2008, 14:16
Круче. Сам Шелыгин

фильмография
2009 Свадьба. Дело. Смерть (в производстве)
2009 Тунгусский метеорит (в производстве)
2008 Вторжение
2008 Глухарь
2008 Господа офицеры: Спасти императора
2008 Клинч
2008 Материнский инстинкт (Россия, Украина)
2008 Мой муж - гений
2008 Самый лучший вечер
2007-2009 Огонь любви
2007 Безмолвный свидетель
2007 Бой с тенью 2: Реванш
2007 Королёв. Главный Конструктор
2007 Маршрут
2007 Танкер Танго
2007 Шекспиру и не снилось
2006 Алмазы на десерт
2006 Вы не оставите меня
2006 Граффити
2006 Знаки любви
2006 Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна
2006 Конец света
2006 Ленинградец
2006 Офицеры
2006 Прорыв
2006 Четыре таксиста и собака-2
2005 Звезда эпохи
2005 Коля - перекати поле
2005 Лебединый рай
2005 Последний бой майора Пугачева
2005 Роман ужасов
2004 Бой с тенью
2004 Звездочет
2004 На Верхней Масловке
2004 Надежда уходит последней
2004 Стилет-2
2004 Четыре таксиста и собака
2004 Штрафбат
2003 Дни ангела
2003 Остров без любви
2003 Стилет
2003 Третий вариант
2002 Бригада
2002 Моя граница
2002 Небо. Самолёт. Девушка
2002 Страстное и сочувственное созерцание (телеспектакль)
2001 Гражданин начальник
2000 Третьего не дано
1999 Живой Пушкин (документальный)
1999 Небо в алмазах
1998-2003 Самозванцы - 1,2,3
1997 Котовасия
1997 Любовь (телеспектакль)
1997 Учительница первая моя, или мальчишник по-русски

Афиген
27.12.2008, 14:22
Круче. Сам Шелыгин
фильмография