Вход

Просмотр полной версии : Глухарь

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16

Абракадбр
14.09.2010, 15:58
Мда-а.... А поговорить? "Глухарь" - талантливая и успешная работа. Я много по данной тематике видел не в кино. На мой взгляд, Карпов - самая знаковая фигура в этом милицейском сериале. Воплощение милицейского зла. Самая большая удача сценариста. Про остальных, позвольте , как-то не хочу.

Ого
14.09.2010, 16:06
Воплощение милицейского зла.

Тонко подмечено - воплощение милицейского зла удалось.

Абракадбр
14.09.2010, 16:11
Не надо передергивать. Сценаристу в персонаже воплощение милицейского зла удалось. Это для вас, Ого.

Таис
14.09.2010, 16:51
Правильно делаешь, что избегаешь конкретики, иначе проиграешь.
Я пас, я в эти игры не играю :). Убедить воинствующее невежество в том, что оно поступает беспомощно и безнравственно, заимствуя сюжеты из серии АБС (одна баба сказала, или один мужик из АЗС сказал) в принципе невозможно. И мне жалко своего времени. Но я бы не пожалела его, если бы вопрос о возможности вырезания органов и тем более, трансплантации их из России за границу, (кстати, в фильме было сказано, что в Европу), был задан в ветке Помогите еще до написания истории.

Попробуйте проверить на практике и нарисовать на стене окурком от папироски силуэт кошки.
Вот это невозможно ни при каких обстоятельствах. Но в данном фильме это никого не смущает.
И меня не смущает. Даже в голову не приходило сомневаться.
Ты всерьез не видишь разницы между нарисованной окурком кошки и басней о продаваемых за границу органов?

Абракадбр
14.09.2010, 17:29
Сценаристу в персонаже воплощение милицейского зла удалось.
Справедливости ради должен заметить: убедительная игра актера в образе начальника СКМ Карпова просто украсила работу сценариста. Это еще раз доказывает: не обижайте актеров, ваши ремарки им не нужны.

Кирилл Юдин
14.09.2010, 21:34
кстати, в фильме было сказано, что в Европу Зачем врать-то?
Убедить воинствующее невежество в том, что оно поступает беспомощно и безнравственно, заимствуя сюжеты из серии АБС (одна баба сказала, или один мужик из АЗС сказал) в принципе невозможно. Это ты о себе?

Таис
14.09.2010, 23:19
Это ты о себе?
Кирилл, буду тебе признательна, если разберешь меня по косточкам чуть позже, и в ветке про мою работу. С благодарностью и с интересом выслушаю все твои замечания о ляпах, лжи, дурновкусии, характерах и диалогах, и т.д. Честно.
Здесь флудить не хочу.
Если очень оскорблен за критику своей детективной истории, и хочешь дать сдачи, то пойдем, подеремся в личке. :)

Слава КПСС
14.09.2010, 23:22
Сегодня показывали 12 серию.

ИМХО. Что-то уж больно тоскливо все стало. Аню сценаристы "убили", теперь Глухарь весь в соплях и флешбеках.

Крайне "порадовали" Колины воспоминания со взглядом сквозь литровую банку- ну просто краткое содержание фильма. Это для тех кто с первого раза не понял?

Все серии друг на друга похожи. Агапов и Черенков - два дежурных клоуна. Глухарь с Антошиныи - лихо всех разводят. В конце пришел Карпов и всех застрелил. Конец серии.

Не знаю какой "гений" выбирает кадры для анонса следующей серии, но он не разогревает интерес, а тупо сдает финал.

Андрей Бам
14.09.2010, 23:56
А кто такая Аня?

Кирилл Юдин
15.09.2010, 00:12
Если очень оскорблен за критику своей детективной истории Критики тут не было.

Слава КПСС
15.09.2010, 17:32
А кто такая Аня?

Виктория Герасимова (http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/966/bio/)

Татьяна Гудкова
16.09.2010, 22:50
Смотрю по второму разу и снова изумляюсь, что именно Карпов оказывается самым человечным из злодеев.

Татьяна Гудкова
16.09.2010, 22:56
Виктория Герасимова (http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/966/bio/)
Она же следователем в "Висяках" была?

Слава КПСС
16.09.2010, 23:02
13-14 серии. Косяов хватает.

1. Как-то странно Коля ведет себя. Не разобрался что к чему с бумагами отца - все в печь. Поступок достойный идиота.
2. Про флешку вообще забыл (не открывается - и х с ней). Потом еще дал Агапову с Черенковым попользоваться. То что она каким-то волшебным образом "запароленая" и открыть ее нельзя - никого не смущает.
3. У следователя Коли (лучшего ученика на курсе) не хватает соображалки связать ночной налет с дипломатом отца. Далеко Коля пойдет.
4. Налетчики как-то быстро "не нашли" кассету в квартире Коли. Да и искали-то ее спустя рукава.
5. К слову, кассеты в дипломате и не было.
6. Хранить такие кассеты лучше всего в сейфе на работе.

Происходят какие-то вещи не связанные между собой. Если бандиты (в машине без номеров возле ОВД) следили за Колей которому передали дипломат, то они должны были знать кто ему этот дипломат принес (друг отца). Что помешало им отнять дипломат у него до того как он попал к Коле? Если кассета и дипломат не связаны между собой, то не понятно зачем тогда уделять столько внимания дипломату. Провести обыск в квартире у Коли можно было и тогда, когда никого дома нет, так как это сделали в квартире его матери.

В конце концов окажется, что какой-то бывший папин клиент откинулся и решил найти своего адвоката, чтобы вытрусить из него компромат на себя. Но оказывается пока он срок мотал адвоката убили. А тут откуда ни возьмись товарищ нашего адвоката идет к Коле с дипломатом. А у дипломата на боку яркая надпись - "здесь лежит ваша кассета". Как-то все шито белыми нитками.

Понравилось как Антошин с Глухаревым учили Колю в шахматы играть. Хотя опять же сложно поверить, что парень из такой интеллигентной семьи умеет играть только в "чапаева".

Она же следователем в "Висяках" была?
Не смотрел этот сериал.

Андрей Бам
16.09.2010, 23:34
Второй сезон. Финальная серия.
Реально сильная, но... Может просто натыкаюсь на такие серии, но устал от обломов. Только настроишься на войну Морозова с "осиным гнездом", предвкушая логические подставы, кто-кого, нет, хрясь! В морг!
Только настроишься на битву Ш. (заказчик) с "осиным гнездом", снова - в морг!
Да, мерзавцы они отменные, но каждый раз решать, вот так...

Абракадбр
17.09.2010, 04:40
Ну, а Вы хотели иначе? Бабло побеждает зло.

Натан
17.09.2010, 19:26
17 сентября в 19.30 на канале НТВ состоится премьера фильма "Глухарь в кино", автор сценария Илья Куликов.

Не забудем включить телевизоры.

Татьяна Гудкова
17.09.2010, 19:40
Летающая шайка с осетром - привет тележному колесу из "Турецкого гамбита"? :)

А заправку на самом деле взорвать дали?

Татьяна Гудкова
17.09.2010, 19:42
Муж еще углядел на заправке москвича без движка и на козлах, ехидничает :)

Татьяна Гудкова
17.09.2010, 19:47
Но вообще здорово, мне нравится. Бодренько :)

Юрата
17.09.2010, 22:00
Цитата: 17 сентября в 19.30 на канале НТВ состоится премьера фильма "Глухарь в кино", автор сценария Илья Куликов. Не забудем включить телевизоры
Не забыли! Включили! Посмотрели!
Илья! Поздравляю! Чесслово - понравилось!:thumbsup: Спасибо! Не помню, кто-то здесь, на форуме, сказал - плохо, когда ни одной фразы не хочется повторить... Здесь - не тот случай. :drunk:
Пы.Сы. Илья, можно один вопрос? Вероятно я что-то пропустила в сериале... о каком освобождении Коли идет речь в ресторане? :blush: А вообще - все авторы молодцы!!!

Приятель
21.09.2010, 18:15
Есть предложение. Оно, конечно, не будет нормально воспринято авторами, но все же. Предлагаю делиться найденными ляпами гдухаря. Я первый. Второй сезон, серия 12. Кажется здесь можно отыскать http://http://seriali.su/gluxar/ Ляп в начале. Дождитесь когда будет проезжать автобус. Не понятно почему люди его ожидают с той стороны дороги. Это же не Англия. Как по мне так очень даже предсказуемо, что автобус не остановится :)

Кирилл Юдин
21.09.2010, 18:37
Оно, конечно, не будет нормально воспринято авторами, но все же. А "нормально" - это как? Лично мне вообще наплевать, как какакой-то автобус проезжает - это ненормальная реакция?
Ляпы есть в любых фильмах - это не приговор. Меня они никак не задевают - это психическое отклонение или всё не так серьёзно? :doubt:

Приятель
21.09.2010, 18:45
Меня они никак не задевают - это психическое отклонение или всё не так серьёзно? :doubt:

Вы меня не спрашивайте. Я не психиатр. Откуда же мне знать психическое это у Вас или нет. Предложение было по другому поводу. Выкладывать ляпы "Глухаря". Если Вас это не цепляет, то могли бы тактично промолчать.

Кирилл Юдин
21.09.2010, 18:49
Если Вас это не цепляет, то могли бы тактично промолчать. А Вы могли бы не хамить и не городить чушь о "ненормальном" восприятии авторами чего-то там. Тактичный Вы наш.

Татьяна Гудкова
23.09.2010, 21:32
Такое впечатление, будто Зиминой вкололи ботокс по кругу. Лицо неподвижное совсем.

Эйнштейн
24.09.2010, 20:05
Сообщение от Эйнштейн Посмотреть сообщение
Знакомые на цифровик похлеще снимают
Ну да, ну да. Болтовня в песочнице:
- А мой папа твоему папе навешает одной левой!
- А мой на танке работает, он приедет и твоему надаёт!
- А у моего папы кулак, как гиря, он твоему танк поломает.
и т.д.

Ну, вот пример моих Воронежских знакомых, чтоб не оставаться голословным.
http://video.i.ua/user/894315/14309/218303/

Кирилл Юдин
24.09.2010, 20:59
Ну, вот пример моих Воронежских знакомых, чтоб не оставаться голословным. Ребята, конечно, молодцы. Но я так и не понял, что Вы типа доказали? Сформулировать сможете?

Эйнштейн
24.09.2010, 21:07
Но я так и не понял, что Вы типа доказали? Сформулировать сможете?
Естественно. Эти парни снимали всё на любительские фотоаппараты. А точнее на Canon 550D и Nikon D5000. Это к тому, что они без образования и ресурсов, а снимают намного качественней тех, кто за это ещё и деньги получает. Понимаете к чему я?

Вячеслав Киреев
24.09.2010, 21:23
Понимаете к чему я?
нет, не понимаю.

Кирилл Юдин
24.09.2010, 21:26
Понимаете к чему я? Нет, не понимаю. Я вижу, что Вы пытаетесь сравнить несравнимые вещи, и не пойму, что именно сравниваете и по какому критерию.
Это к тому, что они без образования и ресурсов, а снимают намного качественней тех, кто за это ещё и деньги получает. Конкретнее можете? Что Вы вкладываете в понятие "качественней"?

Эйнштейн
24.09.2010, 21:32
Нет, не понимаю. Я вижу, что Вы пытаетесь сравнить несравнимые вещи, и не пойму, что именно сравниваете и по какому критерию.
Я сравниваю визуально. На восприятие.

Цитата:
Сообщение от Эйнштейн Посмотреть сообщение
Это к тому, что они без образования и ресурсов, а снимают намного качественней тех, кто за это ещё и деньги получает.
Конкретнее можете? Что Вы вкладываете в понятие "качественней"?
Вы издеваетесь или действительно не понимаете? Делая этот ролик, люди работали на чистом энтузиазме. Сравните с вашим "Глухарем" (я не про сценарии). Чисто визуально - халтура.

Кирилл Юдин
24.09.2010, 21:35
Я сравниваю визуально. На восприятие. А, ну да, битва трансформеров выглядит эффектнее, чем работа в кабинете. И да, в "Глухаре" нет трансформеров и прочих спецэффектов компьютерной графики. И Че? Причём тут режиссёры "Глухаря" и их профессионализм?
Сравните с вашим "Глухарем" (я не про сценарии). Чисто визуально - халтура. В каком смысле?

Эйнштейн
24.09.2010, 22:05
Причём тут режиссёры "Глухаря" и их профессионализм?
Сравните картинку. Парни снимали на фотик(!), и у них идеальная киношная картинка. У ваших коллег - бюджет(!), кинокамера, а на выходе непонятно что. Вы уж извините.
В каком смысле?
Я не думаю, что у "Глухаря" такой маленький бюджет, что невозможно хотя бы на камеру Red One снимать. ТВ-картинка - это прошлый век. Она не передает всех нюансов. Как какое-кто на форуме сказал - ну, просто сложно на всё это смотреть через этот "окуляр", актеры может и выкладываются на всю и не халтурят, но визуально этого не видно...

Вячеслав Киреев
24.09.2010, 22:12
Эйнштейн, вы режиссер?

Кирилл Юдин
24.09.2010, 22:35
Я не думаю, что у "Глухаря" такой маленький бюджет, что невозможно хотя бы на камеру Red One снимать. Я вооще не думаю, какой у него бюджет, но, в любом случае, претензия к технике - это претензия к технике, а не к профессионализму режиссёра, например (и, даже, оператора).
И я не увидел там какой-то невероятной катринки соперничающей по качеству с картинкой "Глухаря". Вы вообще в киносьёмке что-нибудь понимаете? В камерах, объективах, матрицах, глубине резкости, светочувствительности, цветопередаче, разрешениях, в особенностях съёмки на улице и в закрытых помещениях, съёмках на несколько камер, постановке света и т.д. и т.п?
Я думаю без знаний всего этого и ещё много чего, нормально разобораться в том, что Вы пытаетесь сказать невозможно. Это всё разговоры в песочнице.

Эйнштейн
24.09.2010, 22:44
Я вооще не думаю, какой у него бюджет, но, в любом случае, претензия к технике - это претензия к технике, а не к профессионализму режиссёра, например (и, даже, оператора).
Вот вам слова человека с этого же форума (думаю, это правомерно):
я вот себя физически не могу заставить часто смотреть сериалы с ТВ-картинкой, ну какой-бы прекрасный сценарий не был - мое нутро протестует, потому как кино прежде всего искусство визуальное, а если визальный ряд кал, то тут никакой сценарий уже не поможет. исключительно ИМХО. куча людей смотрит и им искренее нравится кармелита. Глухарь на ура идет у очень многих (признаю хорошую драм. составляющую, но не могу все равно смотреть - раздражает картинка).
Я придерживаюсь точно такой же точки.
Вы вообще в киносьёмке что-нибудь понимаете? В камерах, объективах, матрицах, глубине резкости, светочувствительности, цветопередаче, разрешениях, в особенностях съёмки на улице и в закрытых помещениях, съёмках на несколько камер, постановке света и т.д. и т.п?
Я разбираюсь в том, что получается "на выходе". Т.е. я могу сказать, что смотрится и где есть заслуга постановщика. Ну, и да, в фильтрах я кое-что соображаю.
Эйнштейн, вы режиссер?
Надеюсь когда-нибудь... :)

Вячеслав Киреев
24.09.2010, 23:29
Я придерживаюсь точно такой же точки.
А вас "Новости" не раздражают? Или там "Вести недели"? Многим нравится смотреть эти телепередачи, но телевизор - это искусство в первую очередь визуальное, а если визуальный ряд кал, то... Не могу я смотреть эти новости - раздражает картинка.

Кирилл Юдин
25.09.2010, 00:11
Т.е. я могу сказать, что смотрится и где есть заслуга постановщика. Вы разбираетесь в работе постановщика? И в чём она заключается? И причём тут картинка?
Ну, и да, в фильтрах я кое-что соображаю. И какого фильтра не хватает постановщику на "Глухаре"?
Эйнштейн, Вы отказали режиссёру "Глухаря" в профессионализме. Привели в пример, какую-то картинку с трансформерами, потом оказалось, что Вы хотели бы увидеть сериалы, снятые на Red One. Я тоже хотел бы, но причём тут профессионализм людей, работающих на "Глухаре". Я этого не могу понять, какая связь?

Эйнштейн
25.09.2010, 09:35
А вас "Новости" не раздражают? Или там "Вести недели"?
О, вы Новости сравниваете с "Глухарем"?! :) А, ну, тогда наш спор вообще бессмыслен. За сим удаляюсь.

Ку-ку
25.09.2010, 10:49
Эйнштейн, вы полагаете, что режиссер и оператор Глухаря выбирают, на какую камеру им снимать? Что дают, на то и снимают... более, чем уверен :drunk:

Кирилл Юдин
25.09.2010, 21:41
Нам дали Тэфи только что. :confuse:
Кому интересно, смотрите трансляцию по пятому Питерскому каналу сегодня в 23:25.
Подробностей не знаю.

Агния
25.09.2010, 21:59
Поздравляем)))

Афиген
25.09.2010, 22:40
Поздравляю. А в какой номинации?

Сашко
26.09.2010, 00:23
Поздравляю!

Кирилл Юдин
26.09.2010, 00:45
А в какой номинации? В двух: "Лучший художественный телесериал" и "Лучшая мужская роль". Ну это я только что узнал. :)
А, да, спасибо там, и всё такое. :)

Лилия
26.09.2010, 00:54
Прошу литераторов и критиков не ругаться.Я только поздравлю авторов Любимого фильма и уйду:blush:

От всей души и со всей искренностью Поздравляю Всех Авторов этого замечательного фильма!
Какие же Вы молодцы! Спасибо Вам за эмоции и чувства, которые мы испытывали на протяжении этих лет,Спасибо за то,что ещё испытаем впереди и за Сегодняшнее тоже Спасибо!!!
А пожелать хочется только одного- И дальше продолжать нас радовать своими работами!

Сашко
26.09.2010, 00:59
Кирилл, не надо было всего того, что сегодня произошло на форуме в этой ветке. Тэфи - лучший ответ Директору.

Антон Р
26.09.2010, 01:05
ТэфиТы смотри, и тут все куплено. Столько рекламы, да еще и куплено все.
Например, Интерны круче всех. А их даже не номинировали. Хотя подозрительно, что ситкомов всего два номинировалось. Возможно, третьим как раз и был Интерны, но в последний момент отменили?..
И теле-муви "Любовь под прикрытием" номинировался в соответствующей категории. Смотрел я полгода назад по Первому это безобразие с веником болтающихся сюжетных линий.
В общем, подозрительно все это. Или на нашем ТВ действительно все так печально?

В любом случае, поздравляю, конечно, Илью Куликова и всех авторов! :)

Доберман
26.09.2010, 01:46
1. Съемочную группу Глухаря поздравляю с Тэфи. Любая награда, всегда приятна.
2. Зря убрали переписку с Директором. Согласен с ним по ряду моментов.
3. Без отсыла к Глухарю..... Тэфи давно себя скомпрометировала. Тэфи давно не объективна. На Тэфи все решают каналы и их бабки. Увы....

Кодо
26.09.2010, 07:32
Нам дали Тэфи только что.
Присоединяюсь к поздравлениям. Молодцы.

Нарратор
26.09.2010, 10:03
Примите и мои поздравления!)))

Илья Куликов
26.09.2010, 10:26
Всем спасибо огромное за поздравления!!!

Только добрался до дома. И поскольку как всегда забыл фотик дома, могу выложить только несколько картинок с мобильника в качестве "отчета" ) Как только появятся другие фото выложу и их. Четыре кадра за два дня. 1 За день до церемонии, 2 чуть перед ней, 3 на ней, 4 дома ))

Сирожка
26.09.2010, 10:26
Лилия и Доберман, привет адвего.ру ?

Нарратор
26.09.2010, 10:29
Илья, тяжёлая статуэтка?

Афиген
26.09.2010, 10:42
Илья, тяжёлая статуэтка?
"Таким дыроколом и убить можно". ("Курьер") :)

Илья Куликов
26.09.2010, 10:52
Илья, тяжёлая статуэтка?

Очень. Я не думал что настолько, если честно.

"Таким дыроколом и убить можно". ("Курьер") :)

)))))))

Мария О
26.09.2010, 10:56
Тэфи давно себя скомпрометировала. Тэфи давно не объективна. На Тэфи все решают каналы и их бабки. Увы....
Можно что угодно говорить о том, что рейтинги - ерунда и не объективны, а Тэфи -проплачен или как-то там заранее оговорен (интересно, ха-ха, как же тогда Эрнст не оттопырил себе главный приз за "Школу"?), но награда есть награда, и "Глухарь", с его ныне редчайшим главным героем-трикстером, как ни крути - действительно явление на сегодняшнем ТВ-небосклоне.
С чем я автором от души и поздравляю. :yes:

Андрей Бам
26.09.2010, 11:46
Поздравляю. Желаю выиграть войну с "Первым" каналом в этом сезоне.

Столет
26.09.2010, 12:45
Поздравляю авторов сериала!

Юрата
26.09.2010, 13:03
Поздравляю всех авторов "Глухаря"! :thumbsup:
Цитата: Сообщение от Нарратор Илья, тяжёлая статуэтка? Очень. Я не думал что настолько, если честно.

Илья, и чтоб не в последний раз чувствовать такую тяжесть! :drunk:

Доберман
26.09.2010, 13:03
Можно что угодно говорить о том, что рейтинги - ерунда и не объективны, а Тэфи -проплачен или как-то там заранее оговорен (интересно, ха-ха, как же тогда Эрнст не оттопырил себе главный приз за "Школу"?), но награда есть награда, и "Глухарь", с его ныне редчайшим главным героем-трикстером, как ни крути - действительно явление на сегодняшнем ТВ-небосклоне.
С чем я автором от души и поздравляю. :yes:

Не-не, я про рейтинги ничего не говорю. Только про Тэфи. Я искренне рад за тех, кто получил награды, в том числе за команду тех людей, что делает Глухаря, авторов, режиссеров, актеров, водителей, сотрудников буфета... А Тэфи.... это Тэфи, увы.

Мария О
26.09.2010, 13:10
А Тэфи.... это Тэфи, увы
А шо, у нас есть другие? Доберман, когда мне, например, не дадут Тэфи, я примерно также буду философски рассуждать. :)

Сирожка
26.09.2010, 13:20
когда мне, например, не дадут Тэфи, я примерно также буду философски рассуждать. :)

Неоднозначно сказано. Это значит, что Вы уже получали Тэфи и поэтому не рассуждаете философски?

Мария О
26.09.2010, 13:28
Неоднозначно сказано. Это значит, что Вы уже получали Тэфи и поэтому не рассуждаете философски?
Однозначно сказано. Иронию чувствуем, нет?

Доберман
26.09.2010, 13:40
А шо, у нас есть другие? Доберман, когда мне, например, не дадут Тэфи, я примерно также буду философски рассуждать. :)
Рассуждать не надо. Надо работать. Со временем дадут. Если работаешь, конечно. Что до меня - то "согласен на медаль". А вообще кино не ради премий снимается. Хотя, конечно, приятно когда награждают.

Мария О
26.09.2010, 13:45
А вообще кино не ради премий снимается. Хотя, конечно, приятно когда награждают.Ну вот собс-но, я об этом же.

Таис
26.09.2010, 14:16
Поздравляю Илью и других авторов сериала с высокой наградой!!! Это просто здорово!!!

Дарья Лецко
26.09.2010, 14:35
Да что за ерунда, проплачено-не проплачено...:no:
Тэфи - высшая теленаграда в России, и получить ее - это очень престижно, чертовски приятно и здорово! Поздравляю!!! :thumbsup::heart:

Кьяра
26.09.2010, 18:56
Поздравляю всех авторов сериала с наградой! Желаю Вам успехов, удачи во всём, вдохновения.)

Ку-ку
26.09.2010, 19:36
присоединяюсь к поздравлениям! :yes: Ну и... еще много-много раз :drunk:
P.S. (осторожно интересуюсь) а что, статуэтку за лучший сериал дают сценаристу, а не продюсеру? :)

ДеньКа
26.09.2010, 20:16
поздравляю!!! молодца!!!

тут разведал что у Ильи интересный проект в работе - ждемс премьеры...

4 дома ))

это там статуй на фоне странички Сценарист.ру?????:)

Татьяна Гудкова
26.09.2010, 20:20
Поздравляю команду Глухаря и Максима Аверина с победой!

Все было не зря :)

Натан
27.09.2010, 00:39
Всех Глухаристов с трофеями! :drunk:

Жаль, не могу найти в Инете записи церемонии.

Если кто найдёт, дайте ссылку, плиз.

Странница
27.09.2010, 00:42
Поздравляю всю команду любимого сериала с заслуженной наградой! Всю "группу-семью", как сказал со сцены Тимур Алпатов. Вы замечательные, каждый в своем деле, настоящие профессионалы, подарившие стране такой праздник, как настоящий сериал-жизнь "Глухарь".
Успехов во всем! Продолжайте нас радовать :)

Странница
27.09.2010, 00:43
Натан,
Вот они родные :))
http://www.youtube.com/watch?v=h1uz_wYaKzQ

Доберман
27.09.2010, 00:52
Всех Глухаристов с трофеями! :drunk:

Жаль, не могу найти в Инете записи церемонии.

Если кто найдёт, дайте ссылку, плиз.

ru***.org
раздел - телевидение. там полная запись церемонии.

Илья Куликов
27.09.2010, 02:36
Всем кто поздравил спасибо за добрые слова.
А кто считает что что-то там договорено и проплачено, могу сказать совершенно точно и гарантировано, что ни мы (компания-производитель), ни уж тем более канал НТВ, который не участвует в "Тэфи", ничего не лоббировали и вообще никогда этого не делали. Сами удивились призу.

тут разведал что у Ильи интересный проект в работе - ждемс премьеры...

И не один )

это там статуй на фоне странички Сценарист.ру?????

Нет) На фоне какого-то моего сценария в написании.

Вот Слава скинул фотку ещё.

Доберман
27.09.2010, 02:43
Удивились и хорошо. Я же говорил - любая награда - это всегда приятно!)))))
А что касается того, что канал НТВ якобы не участвует... вот давайте не будет из канала делать такого честно ребетенка. А то сейчас договоримся... канал не участвует, компания не участвует, вообще никто не участвует, только лучшие люди получают награды....Взрсглые же люди кругом!

Ого
27.09.2010, 08:43
Поздравляю. Желаю последующих громких побед.

Чего не понял. Лучший ТВ сериал не подразделялся на короткий и длинный? То есть теоретически и "кармелита" и "Сорок третий номер" будут в одной номинации?

Татьяна Гудкова
27.09.2010, 09:34
Чего не понял. Лучший ТВ сериал не подразделялся на короткий и длинный? То есть теоретически и "кармелита" и "Сорок третий номер" будут в одной номинации?
Искренне надеюсь, что номинации обойдутся без Кармелит :)

НИХИЛЪ
27.09.2010, 10:21
Всей авторской группе огромная Конгратюляция! Кто бы че ни говорил (в том числе и я), а это заслуженная победа. Единственный пока проект, который выстрелил исключительно за счет своих качественных характеристик. Молодцы!

ПС: хотя, по честноку, приз надо давать исключительно сценаристам, а вернее главному автору, который точно попал образом в аудиторию. Это бывает очень редко. Все остальное дело техники.

Странница
27.09.2010, 10:52
Сериал имеет успех, колоссальный. Говорить о том, что что-то проплачено - в высшей степени неэтично и неверно, о каких бы наградах и о каком бы голосовании речь ни шла.
Вот так стартовал новый сезон "Глухаря". Не сомневаюсь, что сериал удержит подобный процент зрительской аудитории до самого завершения, а вполне вероятно, нас, влюбленных в "Глухаря" станет гораздо больше. :)
http://www.internovosti.ru/text/?id=30551

Кирилл Юдин
27.09.2010, 11:48
Лучший ТВ сериал не подразделялся на короткий и длинный? На Тэфи подразделяется. Но там "Мыло" вообще не номинируется.

Говорить о том, что что-то проплачено - в высшей степени неэтично и неверно, о каких бы наградах и о каком бы голосовании речь ни шла. Если Вы о Доберманских измышлизмах, то не обращайте внимания - обычный троллинг.

Илья Куликов
27.09.2010, 15:04
Ещё фотки. Уже из интернета.

Афиген
27.09.2010, 15:10
Что за девушка?

синица
27.09.2010, 15:18
Глухари, поздравляю с Тэфи! Вы реальные молодцы!

Илья Куликов
27.09.2010, 15:21
Что за девушка?

Эта девушка со мной )))

Афиген
27.09.2010, 15:24
Эта девушка со мной
Нет, ну с Тэфи я еще могу как-то смириться, но это уж слишком! :)
А что говорили со сцены-то?

Таис
27.09.2010, 15:24
Очень приятно смотреть на фотографии, на торжественные и радостные лица.
МОЛОДЦЫ!
Вот Слава скинул фотку ещё.
Девушка - это Валерия? Я не ошиблась?
А рядом с Валерией кто? (слева от нее).
Я про предыдущую фотографию, которую Слава скинул.

Кирилл Юдин
27.09.2010, 15:29
Обои прикольные. Стильные такие. :)

Кирилл Юдин
27.09.2010, 15:31
А рядом с Валерией кто? (слева от нее). Я про предыдущую фотографию, которую Слава скинул. Сама же пишешь: "Слава" :)

синица
27.09.2010, 15:32
Очень приятно смотреть на фотографии, на торжественные и радостные лица.
МОЛОДЦЫ!

Девушка - это Валерия? Я не ошиблась?
.

Девушка с бокалом? Принцесса!

Илья Куликов
27.09.2010, 15:37
Нет, ну с Тэфи я еще могу как-то смириться, но это уж слишком! :)
А что говорили со сцены-то?

Ну, значит скажу как было и как было вырезано ))

Самым первым номером я поблагодарил всех зрителей за то что они сделали успех глухаря. Далее шло руководство НТВ, """" Кулистиков В. М., Александр Нечаев, Михаил Россолько за грамотный менеджмент и за то что просто приятно работать с ними """" (что в ковычках вырезано из трансляции). Потом поименно всех моих авторов: В. Внуков, К. Юдин, В. Подорожнова, В. Киреев, И. Маслов и редактора Машу.
Делее режиссер поблагодарил актеров и группу. (поименность отсюда тоже вырезали)
Потом Максим Аверин вообще всех в целом поблагодарил.
И потом я закончил руководством Дикси-тв, что вообще просто отрезали. Как-то не очень хорошо поступили ))

Илья Куликов
27.09.2010, 15:40
На фотке слева направо: Слава Киреев, Лера Подорожнова, Тимур Алпатов (один из режиссеров), Я.

Сашко
27.09.2010, 15:43
На ютубной ссылке награждения в зале показали Славу Киреева :) Я заметил.

Афиген
27.09.2010, 15:44
Самое главное, к счастью, не вырезали. :)

Захарыч
27.09.2010, 17:50
Сценаристов "Глухаря" поздравляю с "Тэфи"! Очень рад за вас! Молодцы! :drunk:

Анатолий Борисов
27.09.2010, 18:38
Кирилл Юдин,

Нам дали Тэфи только что.

Кирилл, от всей души - всему авторскому коллективу поздравления!!!!
Обмыть бы надо!

сегодня в 23:25.

Вот в это время я за вас с удовольствием подыму! Уточните, по Гринвичу? Присоединяйтесь, форумчане.

Мария О
27.09.2010, 18:43
Вот в это время я за вас с удовольствием подыму! Присоединяйтесь, форумчане.
Вообще-то это было вчера. :) Но поднять бокалы - не вопрос.

Анатолий Борисов
27.09.2010, 18:48
Мария О,
Вообще-то это было вчера. :) Но поднять бокалы - не вопрос.
В отъезде был. Придется и штрафную. Не вопрос.

Директор
27.09.2010, 21:54
Кирилл, не надо было всего того, что сегодня произошло на форуме в этой ветке. Тэфи - лучший ответ Директору.

Да, это тот ответ, который подтверждает мои слова, причём не только лучший - наглядный.
Я говорил, что завидую продюсерам "Глухаря" - приз "За лучший телесериал..." вучается именно продюсерам. Я говорил,что канал "эксплатирует" Аверина - а как не эксплуатировать, если он лучший? )) За это и приз дали.
В любом случае я, разумеется, поздравляю и продюсеров "Глухаря", и ВСЕХ, с кем они работали. В данном случае - и сценаристов в том числе.

Ого
27.09.2010, 22:05
Директор, моя жена сказала, что Вы добрый. Вывод сделала по этому сообщению.

Директор
27.09.2010, 22:09
Директор, моя жена сказала, что Вы добрый. Вывод сделала по этому сообщению.

Спасибо. )) Вообще-то, это отмечают практически все мои знакомые, а единственное моё оружие - ирония. )) Иногда она бывает очень злой. Это мои "кулаки", по Щипачёву. )))
Абсолютно все мои фильмы, от "Белого танца" до "Сорок третьего номера" - добрые.
И это тоже правда. ))

Доберман
27.09.2010, 22:12
Собственно, подпишусь под словам Директора. Успех Глухаря - заслуга продюсеров. Отличный проект, достойный награды.

Сашко
27.09.2010, 22:13
Я уже понял, что здесь с модераторами лучше не ссориться.

Вообще не надо ссориться. Нигде. И бан Вам выдал админ, а не Кирилл. И дал он вам его за троллинг.

И кст, сейчас Вы напрашиваетесь на очередной бан, потому как в этой ветке мы обсуждаем сериал "Глухарь", а не Ваши отношения с Кириллом Юдиным.
Есть ветка Дуэль. Идите туда и вызывайте Юдина на бой. А здесь не надо.

Ого
27.09.2010, 22:18
Уже спрашивал, но так и не ответили. Чем продюсерский сериал отличается от непродюсерского? И как их вообще подразделять: режиссерские, сценаристские, актерские?
"Улицы разбитых фонарей" это не продюсерский? Или "Ментовские войны"?

Директор
27.09.2010, 22:21
Уже спрашивал, но так и не ответили. Чем продюсерский сериал отличается от непродюсерского? И как их вообще подразделять: режиссерские, сценаристские, актерские?

Я хочу сделать свою ветку, чтобы отвечать на подобные вопосы. Если соберусь духом, сделаю это.
Пока, кроме недоумения, не испытываю ничего.

Сашко
27.09.2010, 22:30
Я и не говорил, что забанил меня Кирилл. Я сказал: БЫЛ ЗАБАНЕН.

Я читать умею. Я лишь объяснил, что решение по Вам принял админ. А админ у нас человек спокойный. И, вероятно, Ваши сообщения он воспринял как эскалацию конфликта. За то бан.

У вас двойные стандарты? Один может называть другого: "Говнище, хам, быдло, чмо, балбес, дундук, мудак, ничтожество" (это только то, что вспомнил) а забанили того, кто только иронизировал в ответ.
Прямые оскорбления - за это у вас не наказывают?

Оскорблять не имеют права. Сообщения были удалены. Но модераторов не наказывают баном. Ещё раз: не надо пересказывать, что и как было. Только по теме. Ваши сообщения отредактирую, оставлю только по теме Глухаря.

Доберман
27.09.2010, 22:31

Я бы так сказал... "Глухарь" и "Улицы" - продюсерские. А "Мент войны" - просто сериал. После "Улиц" сложно было созлать проект на милицейскую тему, чтобы вот так вот подсадить на него всю страну, не говоря уже о наградах. Понятно, что у любого проекта есть продюсеры, стало быть, любой проект продюсерский. Но в случае с Глухарем - заслуга именно продюсеров убедивших канал в том, что такое кино будет пользоваться спросом, именно заслуга продюсеров собравших команду (съемочную группу) и сделавших ставку на конкретного актера Аверина. Это серьезный риск. Другие бы - взяли широко известного актера, ну любого, Домогарова например. И все. Зачем париться, если пипл схавает. В случае с Авериным был серьезный риск на который продюсеры пошли и выиграли.
Как-то так)))

кадет Биглер
27.09.2010, 23:09
Кстати, только мне кажется, что новый сезон более комедийный и мелодраматичный и менее детективно-стрелятельный?

Кирилл Юдин
27.09.2010, 23:12
Я бы так сказал... "Глухарь" и "Улицы" - продюсерские. Мне вот очень интересно понять тоже, что же Вы понимаете под словом "продюсерские" (сеиалы)? Вы так уверенно об этом рассуждаете, очевидно со знанием дела. Поясните, пожалуйста.
Но в случае с Глухарем - заслуга именно продюсеров убедивших канал в том, что такое кино будет пользоваться спросом, именно заслуга продюсеров собравших команду (съемочную группу) и сделавших ставку на конкретного актера Аверина. А в других сериалах (не продюсерских):
1. Продюсеры не убеждают канал, что их кино будет пользоватсья спросом (кстати, "спросом" - по-моему не точное слово);
2. Продюсеры не собирают команду;
3. Не делают ставку на звёзд кино (Аверин не был известен широкой публике до Глухаря, кстати);
Так в чём отличие продюсерского сериала, от НЕпродюсерского?

В случае с Авериным был серьезный риск на который продюсеры пошли и выиграли. То есть любой проект, в котором присуствует Аверин обречен на бешенный успех? Но это не соответсвует действительности. Кто может вспомнить хоть одну роль Аверина, не залезая в Интернет, кроме Глухарёва Сергея? А ведь их у этого прекрасного актёра было очень много и даже в БОЛЬШОМ кино.

Итак, что остаётся? Прошу ответить на мой вопрос или признать, что рассуждали о чём-то самому себе непонятном.

Афиген
27.09.2010, 23:16
Как говаривали мои мастера, приз за лучшую роль - это приз драматургу. Роль ведь сперва написать надо.

Доберман
27.09.2010, 23:17
\Прошу ответить на мой вопрос или признать, что рассуждали о чём-то самому себе непонятном.

Кирилл, на какой именно вопрос вы хотите чтобы я ответил?

Кирилл Юдин
27.09.2010, 23:17
Кстати, только мне кажется, что новый сезон более комедийный и мелодраматичный и менее детективно-стрелятельный? Я думаю, тут будет всё. Собственно, как и в предыдущих сезонах.:doubt:

Кирилл Юдин
27.09.2010, 23:18
Кирилл, на какой именно вопрос вы хотите чтобы я ответил?
Вот на этот:
что же Вы понимаете под словом "продюсерские" (сеиалы)? Вы так уверенно об этом рассуждаете, очевидно со знанием дела. Поясните, пожалуйста.
То, что Вы написали ниже процитированного мной - неубедительно, я это расписал подробно в предыдущем сообщении.

Кирилл Юдин
27.09.2010, 23:22
Уточню вопрос:
Так в чём отличие продюсерского сериала, от НЕпродюсерского?

Доберман
27.09.2010, 23:30
А, теперь понял. Ну... что я могу сказать... Я просто высказал свое мнение. И оно не является истиной в последней инстанции))) Более того, конечно вы можете считать его неубедительным.
Что же касается того, что вы расписали.... Все это уже мне, извините, кажется неубедительным))
Понимаете, убеждать канал, собирать команду и привлекать к работе артистов, можно по-разному. Можно сделать сериал тяп-ляп, на коленочке, не особо напрягаясь, заработать и наплевать, что этоо еще один плевок в вечность. А можно - пойти на серьезный риск. Именно это я имел в виду, когда писал, напрмиер, про Аверина. В том-то и дело, что проще было пригласить сильно раскрученного артиста. Это сведет риск к минимуму, так скажем. А можно рискнуть и позвать актера, которые знает далеко не вся страна. Это большой продюсерский риск. Для меня - разница между продюсерским или не продюсерским кино - именно в таких рисках. Речь может идти об актерре, о сценаристе, об операторе, о бюджете... но есть продюсеры, которые рискуют, и есть те, что плывут по течению. Типа, снимем, и фиг с ним. Вы же знаете, как стал знаменитым Сильвестр Сталлоне? Он пришел на студию с историей про Рокки. История понравилась, но роль ему не давали, хотели снимать звезд. Сталлоне отказался. Сказал, либо я играю, либо ухожу. И продюсеры рискнули снимать его. И выиграли. Вот это - продюсерское кино.

Кирилл Юдин
27.09.2010, 23:46
Доберман, то есть, если сериал успешный, то он автоматически - продюсерский. Так? Ведь это он рискует, создаёт команду, выбирает там что-то и т.д.
А если пригласили актёра неизвестного, асериал не удался, то это какой сериал?

Вы же знаете, как стал знаменитым Сильвестр Сталлоне? Он пришел на студию с историей про Рокки. История понравилась, но роль ему не давали, хотели снимать звезд. Сталлоне отказался. Сказал, либо я играю, либо ухожу. И продюсеры рискнули снимать его. И выиграли. Вот это - продюсерское кино. Ага. Понял. А если бы проиграли, то фильм стал сразу бы не продюсерским.
Вот теперь ясно. Спасибо.

Ого
27.09.2010, 23:46
Прям и не знаю, но Аверин уже был актером. Не такой уж тут и риск. Не сварщика же пригласили?! Кроме того, не факт, что в России вообще есть хоть один актер, способный обеспечить серьезный успех сериалу. Яркий пример А.Панин. Знаю людей для которых он лучший актер, а в "Журове" все равно смотреть не стали.
Кажется, кроме Брюса Ли и не вспомню другую личность, которая бы вытянула на себе любой сюжет. И то в свое время. И опять же это в кино, а не в сериале.

Доберман
27.09.2010, 23:52
Доберман,
Ага. Понял. А если бы проиграли, то фильм стал сразу бы не продюсерским.
Вот теперь ясно. Спасибо.
Да ну, бросьте. Я нигде не скзала, что продюсерский сериал может быть исключително успешным))))

Афиген
27.09.2010, 23:52
Не сварщика же пригласили?!
Хуже. В смысле, рискованнее. :) А актер он действительно замечательный.

Доберман
27.09.2010, 23:53
Прям и не знаю, но Аверин уже был актером. Не такой уж тут и риск. Не сварщика же пригласили?! Кроме того, не факт, что в России вообще есть хоть один актер, способный обеспечить серьезный успех сериалу. Яркий пример А.Панин. Знаю людей для которых он лучший актер, а в "Журове" все равно смотреть не стали.
Кажется, кроме Брюса Ли и не вспомню другую личность, которая бы вытянула на себе любой сюжет. И то в свое время. И опять же это в кино, а не в сериале.
Понятно, что Максим был актером. Но не медийным, согласитесь. А привлечение к проекту медийного лица, звезды, дает определенные преимущества.

Ого
27.09.2010, 23:54
есть продюсеры, которые рискуют, и есть те, что плывут по течению.
Я бы к большему риску отнес "Адмирала". Все-таки героем выбрали далеко не своего в доску для большинства зрителей. Наградили его достоинствами, которые тоже совсем не свои. В стране, где по прежнему на слуху фильм "Чапаев", не может иметь большого успеха фильм "Колчак". Так мне казалось. Продюсерам казалось иначе - они рискнули. Выиграли или нет? Трудно сказать, но "Глухарю" проиграли.

Доберман
27.09.2010, 23:59
Я бы к большему риску отнес "Адмирала". Все-таки героем выбрали далеко не своего в доску для большинства зрителей. Наградили его достоинствами, которые тоже совсем не свои. В стране, где по прежнему на слуху фильм "Чапаев", не может иметь большого успеха фильм "Колчак". Так мне казалось. Продюсерам казалось иначе - они рискнули. Выиграли или нет? Трудно сказать, но "Глухарю" проиграли.
Я не думаю, что вообще стоит сравнивать сериал Глухарь и сериал Адмирал. Они слишком разные. По актерам, по бюджету, в конце концов снимались по разной системе. Я имею в виду, что была прокатная версия Адмирала и телеверсия.
Что же касается вообще Адмирала, то, это и есть продюсерский риск. Люди создают кино и рискуют - а вдруг люди не пойдут, а вдруг мы не того героя выбрали, и таких "а вдруг" - великое множество.

Сашко
27.09.2010, 23:59
Не думаю, что кинотеатральная молодёжь смотрела "Чапаева". Уже сейчас многие не знают таких фильмов, как "Гостья из будущего", о Петрове и Васечкине и слыхом не слыхивали, "Белое солнце пустыни" тоже многим не знаком. Это из общения со школьниками я понял.

Доберман
28.09.2010, 00:01
Хуже. В смысле, рискованнее. :) А актер он действительно замечательный.

Хороший актер. Но вы ведь наверняка видели его "до глухариные" работы. Согласитесь, что большинство ролей... ну не супер, скажем. И внешность у Максима была, не самая харизматичная.

Кирилл Юдин
28.09.2010, 00:04
Я нигде не скзала, что продюсерский сериал может быть исключително успешным)))) Будем искать иной смысл. Вы пишете:можно - пойти на серьезный риск. Именно это я имел в виду, когда писал, напрмиер, про Аверина. В том-то и дело, что проще было пригласить сильно раскрученного артиста. Это сведет риск к минимуму, так скажем. А можно рискнуть и позвать актера, которые знает далеко не вся страна. Это большой продюсерский риск. Для меня - разница между продюсерским или не продюсерским кино - именно в таких рисках.

Ага. Можно пригласить раскрученного актёра - это вседёт риск к минимуму, но это не будет продюсерским кино, потому что продюсер рискует слабенько. То есть, если над фильмом работают знаментитые актёры и команда проверенных мастеров, то это фильм НЕ продюсерский. Так? Ведь какой тут риск? Я правильно понял?

Ого
28.09.2010, 00:06
Не думаю, что кинотеатральная молодёжь смотрела "Чапаева". Уже сейчас многие не знают таких фильмов, как "Гостья из будущего", о Петрове и Васечкине и слыхом не слыхивали, "Белое солнце пустыни" тоже многим не знаком. Это из общения со школьниками я понял.

Вряд ли основную аудиторию "Адмирала" и "Гухаря" составляли школьники. Им больше "Сумерки" по нраву или "Ранетки". Но с основной мыслью согласен. Несколько лет назад сказал одной девочке, что она худая, как из концлагеря. Ей было лет 12, а родители - школьные учителя. Но она впервые услышала слово "концлагерь".

Доберман
28.09.2010, 00:07
Кирилл, вы замечательно умеете выдергивать фразы из контекста. Вы мне задали вопрос. Я на него отвечаю. Для меня разница в продюсерском и непродюсерском кино - в наличии многих рисков.

Афиген
28.09.2010, 00:13
Согласитесь, что большинство ролей... ну не супер, скажем.
Так об этом и речь, насколько я понимаю, - хорошо написанная роль совпала с хорошим артистом, и все получилось.

То есть, если над фильмом работают знаментитые актёры и команда проверенных мастеров, то это фильм НЕ продюсерский. Так? Ведь какой тут риск?
Насколько я понимаю, Доберман имеет в виду то, что "Глухарь" при минимальной себестоимости взял банк - заслуга продюсеров в этом. Можно было бы пойти по проторенной дорожке, взять знаментитых актёров и команду проверенных мастеров - тогда бы какой-никакой рейтинг сериалу был бы гарантирован, но стоил бы он гораздо дороже.

Кирилл Юдин
28.09.2010, 00:15
Насколько я понимаю, Доберман имеет в виду то, что "Глухарь" при минимальной себестоимости взял банк - заслуга продюсеров в этом. Но я так и не понял, чем продюсерские сериалы, отличаются от НЕпродюсерских и какие это НЕпродюсерские?

Кирилл Юдин
28.09.2010, 00:16
Можно было бы пойти по проторенной дорожке, взять знаментитых актёров и команду проверенных мастеров - тогда бы какой-никакой рейтинг сериалу был бы гарантирован, но стоил бы он гораздо дороже. У "Журова" не было никакого рейтинга. Всё остальное упомянутое - было. Это какое кино?

Доберман
28.09.2010, 00:19
Афиген, я разговаривал недавно с одним продюсером, речь защла об Аверине. Продюсер вспомнил, как Аверин приезжал лет пять назад на пробы. Ну, может шесть лет назад, короче пять-щесть. И пробы не прошел. Не потому, что он плохой актер, а потому что.... незаметерел к тому времени, так скажем))))
И тот же продюсер, ну не то чтобы упрекал себя, но бросил фразу, что сожалеет о том, что на тех пробах он в Аверине ничего не разглядел. Мог, но не разглядел.

Кирилл Юдин
28.09.2010, 00:21
Поясню, к чему я придрался. В начале всего этого шума о "продюсерском" сериала лежал тезис о том, что сериал сдеали Аверин и продюсер. Аверин, потому что гениально сыграл, продюсер, потому что расркутил Аверина и он принёс успех сериалу.
Не принижая роль замечательного Аверина и достоинств нашего продюсера, я не могу принять такой тезис, тем более знаю немножко, как этот сериал делался на самом деле.

Доберман
28.09.2010, 00:21
У "Журова" не было никакого рейтинга. Всё остальное упомянутое - было. Это какое кино?
Кирилл, в самом начале дискуссии я написал, что поскольку на любом проекте есть продюсеры, то любой проект является продюсерским. Это с точки зрения обычной логики. Что же касается дискуссии дальнейшей, то одни продюсеры просто отбывют номер и рубят бабки, а другие, как я уже говорил, рискуют.

Доберман
28.09.2010, 00:22
Поясню, к чему я придрался. В начале всего этого шума о "продюсерском" сериала лежал тезис о том, что сериал сдеали Аверин и продюсер. Аверин, потому что гениально сыграл, продюсер, потому что расркутил Аверина и он принёс успех сериалу.
Не принижая роль замечательного Аверина и достоинств нашего продюсера, я не могу принять такой тезис, тем более знаю немножко, как этот сериал делался на самом деле.

А почему не можете, Кирилл?

Афиген
28.09.2010, 00:23
Не потому, что он плохой актер, а потому что...
Ну, так а я о чем? :)

У "Журова" не было никакого рейтинга. Всё остальное упомянутое - было. Это какое кино?
Представления не имею. Я даже не знаю, о чем вы говорите.

Афиген
28.09.2010, 00:24
Если честно, я не понимаю, о чем вы спорите.

Доберман
28.09.2010, 00:27
Афиген, Я не спорю))) Меня спросили - я ответил)))

Кирилл Юдин
28.09.2010, 00:32
Если честно, я не понимаю, о чем вы спорите. Был тут один персонаж, который всячески пытался меня поддеть. Так вот он начал этот разговор, что мол залсуга успешности сериала исключительно продюсерская - это мол продюсер нашёл и раскрутил Аверина и на этом поднял и сериал. А остальные так - непришей к кобыле хвост, просто повезло. Ну у него были личные причины на такой полдлог.
Но тут появился Доберман и подхватил эту эстафету. Я лишь хотел показать, насколько всё это пустая болтовня.

Доберман
28.09.2010, 00:39
Кирилл Юдин, вот мне заняться больше нечем, чем вас поддевать)))
По существу. 1. Я тоже считаю, что успех Глухаря - заслуга продюсера. 2. Заслуга продюсера не означает, что занятые на проекте люди (сценаристы и т.д) - пустое место.. 3. Вы пока ничего не показали))))

Таис
28.09.2010, 00:50
А остальные так - не пришей кобыле хвост, просто повезло.
Везет сильнейшим! :)

Кирилл Юдин
28.09.2010, 00:54
Доберман, я не буду с Вами спорить о том, что у Вас есть СВОЁ понимание, что такое продюсерский сериал. Вы вправе понимать это слово, как угодно.
Только продюсерский проект - это нечто совершенно иное от Вашего невнятного понимания этого термина.
Успехов в труде!

Доберман
28.09.2010, 00:59
Доберман, я не буду с Вами спорить о том, что у Вас есть СВОЁ понимание, что такое продюсерский сериал. Вы вправе понимать это слово, как угодно.
Только продюсерский проект - это нечто совершенно иное от Вашего невнятного понимания этого термина.
Успехов в труде!
Да бросьте, никто не спорит. Это мы мнениями обмениваемся. И кстати, может вы изложите свою точку зрения. Ну, что такое продюсерский проект. Мне инетерсно. И никаких поддевок.

Кирилл Юдин
28.09.2010, 01:06
И кстати, может вы изложите свою точку зрения. Ну, что такое продюсерский проект. Причём тут моя точка зрения? Есть объективные характеристики такового. Признаки, отличающие продюсерский проект от всего остального. Хотя эти признаки тоже достаточно условны, но главную суть понять можно.

Доберман
28.09.2010, 01:08
Причём тут моя точка зрения? Есть объективные характеристики такового. Признаки, отличающие продюсерский проект от всего остального. Хотя эти признаки тоже достаточно условны, но главную суть понять можно.
Красивый набор слов. Ладно, как хотите)) Вам тоже удачи!

Афиген
28.09.2010, 01:12
Возможно, я ошибаюсь, но в наших реалиях реализованный телепроект непродюсерским быть не может. Всем правят форматы. Благодаря "Глухарю" рамки одного из форматов существенно раздвинулись. Думаю, теперь на экраны хлынет мутная волна сериалов про ментов-взяточников-токсикоманов. В конце концов это всех достанет, и гайки снова начнут закручивать.

Доберман
28.09.2010, 01:20
Афиген, а гайки и сейчас закручивают. Тут надо поимать, что руководство, допустим, того же НТВ держит руку на пульсе. И четко определяет сколько может пройти скажем так чернухи про доблестную милицию, а сколько уже не может.

кирчу
28.09.2010, 01:24
[QUOTE=Афиген;293221]Возможно, я ошибаюсь, но в наших реалиях реализованный телепроект непродюсерским быть не может. Всем правят форматы. Благодаря "Глухарю" рамки одного из форматов существенно расширились. Думаю, теперь на экраны хлынет мутная волна сериалов про ментов-взяточников-токсикоманов...

...про живодеров-коновалов врачей (самое время!), про козни налоговой полиции, про садизм таможни (давайте, пишите! Кто первый рискнет?.. Я, наверное, попробую:bruise:)

Глухарь открыл новую эпоху в кино. Закулисную. Ей-Богу, мне это нравится.:heart:

Кирилл Юдин
28.09.2010, 01:29
Думаю, теперь на экраны хлынет мутная волна сериалов про ментов-взяточников-токсикоманов. Уже. :)

но в наших реалиях реализованный телепроект непродюсерским быть не может. Разумеется продюсер - главный начальник проекта, который несёт материальную ответсвенность и т.д. Но суть немного не в этом, а от доли участия в так называемом, креативе.
Ну вот конкретный примерю попытки подтянуть Глухаря к продюсерскому проекту: якобы создаётся пиар вокруг актёра. Некая концепция.
Его раскручивают, делают с ним программы (ну как ротации песен на радио и тв), имиджмейкеры создают мимидж, пиарщики пиарят во всю персону или группу.
Параллельно с этим делается заказ на сценарий к фильму с участием этого актёра и конкретно под него, в котором продюсер прописывает, на что давить, и т.п., короче, чем будем брать зрителя и т.п.
Перед этим делается анализ аудитории, на которую будет рассчитан проект. Вспомните "Ранетки" например, которых пиарить начали ещё в "Кадетстве" (предыдущем проекте этих же продюсеров).
То есть это целый комплекс мер по пиару и созданию сериала под это дело, где сериал - часть всего проекта по раскрутке.

Глухарь делался совершенно иначе. Когда были написаны несколько серий, никто понятия не имел, кто будет играть главную роль, не говоря о второстепенных. Никто понятия не имел, о чём будут следующие серии, как будут и будут ли вообще развиваться события. Никто не знал, в какое время будут показывать сериал, а значит и рассчитать аудиторию так же было невозможно, а без этого продюсерские проекты не могут строиться.
Когда уже показывали первые серии, мы ещё не знали, чем закончим сериал и будет ли второй сезон. Ну и т.д. Думаю, основной смысл понятен.

Кирилл Юдин
28.09.2010, 01:32
Тут надо поимать, что руководство, допустим, того же НТВ держит руку на пульсе. И четко определяет сколько может пройти скажем так чернухи про доблестную милицию, а сколько уже не может.
Доберман, вот Вы снова рассуждаете о том, очём не имеете ни малейшего представления. А потом ещё будете спрашивать, есть Вам что делать или нечего. Конечно - от нечего делать тут пишете. Причём, выдаёте свои домыслы, за знание.
У вас вообще есть какое-нибудь представление о НТВ, кроме того, что Вы видите на экране?

Сашко
28.09.2010, 01:35
Никто не знал, в какое время будут показывать сериал, а значит и рассчитать аудиторию так же было невозможно, а без этого продюсерсикие проекты не могут сториться.

Аудитория просчитывается уже при написании сценария: мужское кино, домохозяйки, студенты, дети и прочие сегменты. То есть высчитывается аудитория, на которую будет направлен удар.

Афиген
28.09.2010, 01:36
Уже
Что-то уже хлынуло? Что именно?

Кирилл Юдин
28.09.2010, 01:40
Что-то уже хлынуло? Что именно? Я не знаю, но включил как-то телевизор днём, стоят какие-то сотрудники милиции, вроде оперативников, что-то там рассуждают по поводу того, что можно и деньги взять. Персонажи типа главные, не плохиши. :) И так это нелепо всё. Какой-то дешевый во всех смыслах сериальчик дневной. Посмеялся, но запомнил.

Доберман
28.09.2010, 01:41
Доберман, вот Вы снова рассуждаете о том, очём не имеете ни малейшего представления. А потом ещё будете спрашивать, есть Вам что делать или нечего. Конечно - от нечего делать тут пишете. Причём, выдаёте свои домыслы, за знание.
У вас вообще есть какое-нибудь представление о НТВ, кроме того, что Вы видите на экране?
Есть. И больше, чем у вас. Можете не сомневаться))))

Кирилл Юдин
28.09.2010, 01:43
Аудитория просчитывается уже при написании сценария: мужское кино, домохозяйки, студенты, дети и прочие сегменты. То есть высчитывается аудитория, на которую будет направлен удар. Но у нас этого не было. Тон был задан короткометражкой Ильи. А сериал могли показывать вместо "Мухтара" - аудитория, согласитесь, несколько иная. Время определили, когда уже были сняты с десяток серий. Определяли НТВ-шники по готовому, отснятному то есть.

Доберман
28.09.2010, 01:44
Глухарь делался совершенно иначе. Когда были написаны несколько серий, никто понятия не имел, кто будет играть главную роль, не говоря о второстепенных. Никто понятия не имел, о чём будут следующие серии, как будут и будут ли вообще развиваться события. Никто не знал, в какое время будут показывать сериал, а значит и рассчитать аудиторию так же было невозможно, а без этого продюсерские проекты не могут строиться.
Когда уже показывали первые серии, мы ещё не знали, чем закончим сериал и будет ли второй сезон. Ну и т.д. Думаю, основной смысл понятен.
И что? Это не первый сериал, который создается подобным образом.

Кирилл Юдин
28.09.2010, 01:44
Есть. И больше, чем у вас. Можете не сомневаться)))) Вот брехло. Всё, упсехов. Игнор.

Доберман
28.09.2010, 01:45
Вот брехло. Всё, упсехов. Игнор.
Да нет проблем)

Афиген
28.09.2010, 01:46
Какие все нервные...

Доберман
28.09.2010, 01:48
Какие все нервные...

Не все)))) А вообще -достаточно интересный разговор.

Афиген
28.09.2010, 01:52
достаточно интересный разговор
Мне это напоминает беседу под пиво "на следующий день", когда одному уже похорошело, а другого все еще раздражает буквально все. :)

Доберман
28.09.2010, 01:54
Мне это напоминает беседу под пиво "на следующий день", когда одному уже похорошело, а другого все еще раздражает буквально все. :)
Ага, что-то есть!!!:drunk:

Сашко
28.09.2010, 01:56
А сериал могли показывать вместо "Мухтара" - аудитория, согласитесь, несколько иная. Время определили, когда уже были сняты с десяток серий. Определяли НТВ-шники по готовому, отснятному то есть.

Канал же знает своего зрителя - кто, когда. Скажем, с 12.00 до 18.00 эфир домохозяек - "Глухарь" не для них. Вечером подтягивается другой зритель. И они определяют, куда втыкнуть продукт. Далее дело рейтингов.

Кирилл Юдин
28.09.2010, 01:58
Афиген, меня ничего не раздражает, просто не всегда отдаю себе отчёт в том, что некоторым персонажам не нужно вообще ничего отвечать, в принципе. Всё пытаюсь объяснить что-то. Глупо, конечно выглядит. Человек выпендривается, самоутверждается, фантазирует, а я ведусь, как пацан.:confuse:
так что игнор - это самое разумное, что в таком случае может быть, а не признак раздражения.

Кирилл Юдин
28.09.2010, 02:01
Канал же знает своего зрителя - кто, когда. Скажем, с 12.00 до 18.00 эфир домохозяек - "Глухарь" не для них. Вечером подтягивается другой зритель. И они определяют, куда втыкнуть продукт. Это понятно. но если проект продюсерский, то он изначально расчитывается под конкретную аудиторию. Иначе замысел и все усилия продюсера, становятся напрасными.

Ку-ку
28.09.2010, 02:04
В том-то и дело, что проще было пригласить сильно раскрученного артиста. Это сведет риск к минимуму, так скажем. А можно рискнуть и позвать актера, которые знает далеко не вся страна. Это большой продюсерский риск.
будто у продюсеров были бабки на "звезду". смешные, ей богу. помнится, для моего фильма продюсер выбирал главных актеров. тоже хотел взять сильно раскрученных, пока в осадок не выпал от их запросов :bruise:

Доберман
28.09.2010, 02:05
Это понятно. но если проект продюсерский, то он изначально расчитывается под конкретную аудиторию. Иначе замысел и все усилия продюсера, становятся напрасными.
Вопрос лишь в том, что в 99% случаев именно телеканал для которого создается проект - решает в какое время будет показан сериал. Продюсер может строить какиие угодно планы, рассчитывать на самую разную аудиторию, но время - устанавливает канал.

Малыш
28.09.2010, 02:09
Аудитория просчитывается уже при написании сценария: мужское кино, домохозяйки, студенты, дети и прочие сегменты. То есть высчитывается аудитория, на которую будет направлен удар.
это да. всех замордовали, не щадят никого.:)

НИХИЛЪ
28.09.2010, 10:56
По честноку, г-н Аверин должен наверное поступить как в свое время сделал Киану Ривз (отдал половину своего актерского гонорара за Матрицу команде, делавшей спецэффекты) отдать половину гонораров сценарной группе :)

аиша
28.09.2010, 11:32
От души поздравляю всех сценаристов, участвующих в создании замечательного сериала "Глухарь" с присуждением фильму премии "ТЕФИ" в номинации "Лучший сериал".
Есть чему поучиться у вас, господа Кирилл Юдин и Вячеслав Киреев. Очень приятно, что вы всегда рядом.

Веста
28.09.2010, 18:34
От всей души поздравляю авторов сценария популярного сериала "Глухарь" с престижной наградой!!! Очень рада за вас. Молодцы! Желаю творческого вдохновения, неиссякаемой фантазии и новых высот!!!

Годемиан
28.09.2010, 21:01
Ух, заинтриговали, прямо. Посмотреть, что ли, наконец, этого Глухаря?:)
Авторов поздравляю!

Агата
28.09.2010, 21:07
Авторам сериала "Глухарь" мои искренние поздравления! Какие же вы молодцы, ребята! :thumbsup::drunk:

Татьяна Гудкова
28.09.2010, 21:58
Жуть. Зачем же с Аней так?..

Валерия
29.09.2010, 10:46
Я наконец попала домой :) Тоже вкладываю фотку, если получится))

Ку-ку
29.09.2010, 12:14
(отдал половину своего актерского гонорара за Матрицу команде, делавшей спецэффекты)
и он от этого, думаю, не разорился :)

аиша
29.09.2010, 18:11
Жуть. Зачем же с Аней так?..
Скорблю вместе с вами, Татьяна.
Эту серию писал, если не ошибаюсь, Вячеслав Киреев. Очень жестоко. И потом, напрашивается мысль, что вы (сценаристы) создаёте образ рокового любовника из личности Глухарёва. Ведь у него уже был печальный опыт. Но тогда девушка была одинока. А здесь осиротел мальчуган... и Глухарёв тоже.

Сашко
29.09.2010, 18:15
Как-то Глухарёв стал более запаренным, лиричным, что ли. Энергии нет. Ладно, в серии с аварией понятно - горе. Но в серии с профессором-бомжом какой-то вялый Глухарёв. Без драйва. Вы из него рефлексирующего мента делаете?

кадет Биглер
29.09.2010, 18:23
Как-то Глухарёв стал более запаренным, лиричным, что ли. Энергии нет. Ладно, в серии с аварией понятно - горе. Но в серии с профессором-бомжом какой-то вялый Глухарёв. Без драйва. Вы из него рефлексирующего мента делаете?

Вот-вот, а чисто ментовские линии пока очень уж комичные, чересчур. Все или плачут, или маются дурью.
Непонятен мне пока новый сезон, а ведь так его ждал...

Кирилл Юдин
29.09.2010, 18:28
Эту серию писал, если не ошибаюсь, Ошибаетесь.

Кирилл Юдин
29.09.2010, 18:29
Вы из него рефлексирующего мента делаете? Нет, хотел сделать человека.

Анатолий Борисов
29.09.2010, 18:30
Энергии нет.

Все или плачут, или маются дурью.
Непонятен мне пока новый сезон, а ведь так его ждал...
Тэфи виднее.

Кирилл Юдин
29.09.2010, 18:30
Но в серии с профессором-бомжом какой-то вялый Глухарёв. Без драйва. Там их четыре штуки, в какой именно?

аиша
29.09.2010, 18:59
Ошибаетесь.
Простите, Кирилл, если обидела. Но я стараюсь внимательно читать титры.
Тогда вопрос к вам: ЗАЧЕМ?! Это вы так Глухарёва наказываете за измену коварной Ирине?
Хотя Виктория Тарасова прекрасно воссоздаёт образ Ирины Зиминой. Этакая собака на сене. Сам не ам и другому не дам.

Кирилл Юдин
29.09.2010, 19:05
Простите, Кирилл, если обидела. Ничуть. :)
ЗАЧЕМ?! Мир несправедлив.
Это вы так Глухарёва наказываете за измену коварной Ирине? Я не считаю, что Глухарёв изменил Ирине.
Этакая собака на сене. Сам не ам и другому не дам. Совершенно не согласен. Но это моё мнение.

аиша
29.09.2010, 19:26
Ничуть. :)
Мир несправедлив.
Я не считаю, что Глухарёв изменил Ирине.
Совершенно не согласен. Но это моё мнение.
Не буду спорить. Лучше выскажу пожелание: хотелось бы чаще видеть на экране брутального Стаса Карпова. Фильм не о нем, но один его взгляд заставляет трепетать.
Вообще в этом сериале все актёры (или почти все) играют замечательно, хотя из известных один Максим Аверин.

Мария О
29.09.2010, 19:31
аиша, ничего не имею против Вас и Вашего отношения к сериалу и его героям, но мне кажется не стоит путать форум сценаристов с форумом зрителей. Там - сколько угодно обсуждайте актеров (и персонажей - как живых людей). Здесь в любом случае мы по-другому к ним относимся.

Кирилл Юдин
29.09.2010, 19:33
Лучше выскажу пожелание: Поздно. :)
хотелось бы чаще видеть на экране брутального Стаса Карпова Вы не оригинальны - он очень многим нравится.
Вообще в этом сериале все актёры (или почти все) играют замечательно, Думаю, у нас с ними ещё всё впереди! :)

Сашко
29.09.2010, 20:18
Там их четыре штуки, в какой именно?

Ой, я 2, кажется смотрел. Профессор из Питера оказался в Москве. Там ещё про трансплантацию органов говорится.

аиша
29.09.2010, 20:21
аиша, ничего не имею против Вас и Вашего отношения к сериалу и его героям, но мне кажется не стоит путать форум сценаристов с форумом зрителей. Там - сколько угодно обсуждайте актеров (и персонажей - как живых людей). Здесь в любом случае мы по-другому к ним относимся.
Кто это "мы"? И что значит по-другому? Предлагаю вам отправиться на форум зрителей и там диктовать свои правила.

Хороший актер. Но вы ведь наверняка видели его "до глухариные" работы. Согласитесь, что большинство ролей... ну не супер, скажем. И внешность у Максима была, не самая харизматичная.
А почему здесь нет ваших претензий? Слабо?
Участники форума вольны изъясняться как угодно. ИМХО, особых ограничений в выборе темы нет. Лишь бы она касалась конкретно данного сериала. Или я не права? Тогда пусть господин Юдин меня поправит. Ему я как-то больше доверяю.

Кирилл Юдин
29.09.2010, 20:40
Ой, я 2, кажется смотрел. Профессор из Питера оказался в Москве. Там ещё про трансплантацию органов говорится. Эд, там полсюжета шести-семи сеий вокруг этого вертится. :)
Ну а вообще-то, попробую оправдаться. Глухарёв же не опер, даже не джеймс Бонд. Он толстеющий следак.
Наверное, где-то есть провисы, но мы писали слишком быстро, не приходя в сознание. Сроки невероятно сжатые были. Практически сразу в производство. Даже перечитывать некогда было, не то что вычИтывать и искать какие-то удачные или т.п. ходы. По-моему там серии по три-четыре в месяц делались. Почти в режиме он-лайн. Невероятно тяжело, признаюсь. Всё-таки 64 серии в этом сезоне. Ну, как-то так. Наверняка не всё получилось.

Доберман
29.09.2010, 21:09
А почему здесь нет ваших претензий? Слабо?
Участники форума вольны изъясняться как угодно.
Да у меня как-то и нет прямо-таки претензий. Да и не самоцель они. Я вот простыл. Поэтому скачал из инета 20 серий третьего Глухаря и смотрю. Наверное, при желании можно все разложить по полочкам, но зачем?! Это же кино. Какая-то серия лучше, какая-то хуже. Это нормально. Впереди, вон, еще 40)))))
На самом деле, в одной серии, очень резануло глаз количесто флешбеков. Создалось впечатление, что это была крайняя мера, чтобы дотянуть серию до нужного хронометража. А что касается игры Аверина... Ничего принципиально нового по сравнению с первыми двумя сезонами я пока не увидел, разве что, на мой взгляд, есть у него некая усталость от всего. Но это понятно - съемки, театр.

аиша
29.09.2010, 21:37
[QUOTE=Доберман;293766]Да у меня как-то и нет прямо-таки претензий. Да и не самоцель они. Я вот простыл.
Ну слава Богу! Хоть у кого-то нет ко мне претензий. А что простыли - это жаль.
Но в этом есть свои преимущества. Будете наслаждаться просмотром Глухаря.
У меня, честно гря такой возможности нет (скачать и только просматривать). Счастливый вы человек, доберман.
А Максим Аверин подустал. Сдаёт - это заметно. А может это сценаристами так задумано? Ну, имидж у Глухаря такой - немного небрежный, немного усталый, одинокий мент.

Доберман
29.09.2010, 21:43
[ Ну, имидж у Глухаря такой - немного небрежный, немного усталый, одинокий мент.
Ну, может и задумано так сценаристами, только все равно видно, что он устал. И от роли, и вообще....

Андрей Бам
29.09.2010, 22:54
Зачем же с Аней так?
Шо, опять в морг?

кадет Биглер
29.09.2010, 22:58
И вот сейчас очередная практически комедийная серия, чуть разбавленная линией героини Болтневой.
Странно это все, повторюсь. НТВ поменяло вектор сериала?
Или, может, это потому, что пишет НЕ Куликов?

P.S. Это мнение сценариста, а не зрителя, потому банить не надо.
Торжества уже отгремели тем более, можно здраво все обсудить.

Доберман
29.09.2010, 23:27
20 серия. "Спасатель".
Антошин в составе бригады МЧС приезжает по вызову. Женщина 3 часа не может попасть в квартиру, где должен быть ее муж, а у того может быть плохо с сердцем.... Лезут через окно. Мужик в квартире с любовницей. Уговоривает ее заняться, ну понятно чем.
Мало того, что три часа уговаривает... полбеды, как говорится.... Но как он три часа не слышал, что жена рвется в квартиру - для меня загадка....
А вобще смешной эпизод. ЕГо бы докрутить - цены бы не было.

кадет Биглер
29.09.2010, 23:51
20 серия. "Спасатель".
А вобще смешной эпизод. ЕГо бы докрутить - цены бы не было.

Это эпизод для "Однажды в милиции" скорее (((

Доберман
30.09.2010, 00:13
Вообще улыбнуло, как команда МЧС мотается по городу, запросто вскрывает двери, не проверив даже документы у тех, кто просит вскрыть. Вообще, в таких случаях милицию вызывают. Да и наличие на крышах людей, неважно в каком состоянии, в первую очередь проверяет милиция, и уже потом, если что вызывают мчс.

Котофей
30.09.2010, 00:15
Поддавшись всеобщему упоению, посмотрел первую серию третьего сезона. Сценарий, режиссура, оператор, актеры на пятерку (по отечественным меркам)
Идея - нуль, точнее - в минусе.
Менты воруют, похищают, крышуют наркодельцов, покрывают своих, шьют дело "чужим" - и это все в одной серии!!!
Короче, молодцы, ребята, хорошо устроились.
Но за державу обидно...

кадет Биглер
30.09.2010, 01:30
Я хотел бы отметить, что мы обсуждаем, по сути, лучший сериал нынешнего российского ТВ. Который - по мнению ряда авторов постов, в т.ч. моему - не оправдал ожиданий в своем продолжении.
Меня вот лично интересует, почему это случилось.
Why?

Кирилл Юдин
30.09.2010, 01:35
Который - по мнению ряда авторов постов, в т.ч. моему - не оправдал ожиданий в своем продолжении. а Вы его весь уже посмотрели? :)

Доберман
30.09.2010, 01:42
А я бы не сказал, что третий сезон не оправдал ожиданий. Конечно, за всеми не угонишься и каждому в голову не залезешь, на всех не угодишь. Сохранилось главное - дух проекта. Скандалы, интриги, расследования)))))) Я посмотрел 20 серий. 21 скачивается. Впечатления по большей части положительные. Понятно, я не смотрел кино "с лупой", так-то можно найти много моментов чтобы докопаться, да, кое-что режет глаз, ну видно, например, как режиссер растягивает сцены, чтобы уложиться в хронометраж, но на фоне прочих проектов - это не убивает.

Кирилл Юдин
30.09.2010, 02:01
Я посмотрел 20 серий. Везёт. А я и половины этого не видел. :( даже не знаю, что там и как получилось :confuse:

Валерия
30.09.2010, 08:26
Вообще улыбнуло, как команда МЧС мотается по городу, запросто вскрывает двери, не проверив даже документы у тех, кто просит вскрыть. Вообще, в таких случаях милицию вызывают. Да и наличие на крышах людей, неважно в каком состоянии, в первую очередь проверяет милиция, и уже потом, если что вызывают мчс.

Обещала себе не вступать в дискуссии, но не могу промолчать, так меня умиляет, когда наши форумчане лезут рассуждать в темы, в которых ничего не смыслят.
Уважаемый, вы работали в милиции, или в мчс? Я тоже не работала. Но, по крайней мере, целую неделю честно отработала со спасателями. И понимаю, о чем пишу. Да, документы у вызывающих проверяют, если они, конечно, не остались в запертой квартире. Вы хотели, чтобы мы всю серию именно это и показывали?

Сирожка
30.09.2010, 11:05
Серия с банками под дверями. Эта фишка с большой бородой. Авторы задействуют хоть какую-нибудь долю креатива? Так тупо взять и применить это в сюжете без малейшей трансформации. Далеко пойдете. Тэфи, блин.

Доберман
30.09.2010, 11:26
Обещала себе не вступать в дискуссии, но не могу промолчать, так меня умиляет, когда наши форумчане лезут рассуждать в темы, в которых ничего не смыслят.
Уважаемый, вы работали в милиции, или в мчс? Я тоже не работала. Но, по крайней мере, целую неделю честно отработала со спасателями. И понимаю, о чем пишу. Да, документы у вызывающих проверяют, если они, конечно, не остались в запертой квартире. Вы хотели, чтобы мы всю серию именно это и показывали?
1. Не, я с МСЧ не ездил, я по милицейской части. И "неделю". Больше.
2. Боже упаси, не надо было всю серию показывать как мчс провяряет документы. Конечно, это плохо для кино. Но один раз этот момент обозначить было можно. Вскользь. Для достоверности.

кадет Биглер
30.09.2010, 11:32
Серия с банками под дверями. Эта фишка с большой бородой. Авторы задействуют хоть какую-нибудь долю креатива? Так тупо взять и применить это в сюжете без малейшей трансформации. Далеко пойдете. Тэфи, блин.

Вот-вот, это напомнило мне "Мухтара". Детективно-милицейская составляющая именно на таком уровне пошла, к сожалению.

P.S. Я принципиально не качаю сериалы, сижу и смотрю по телику. Потому воспринимаю с позиции обычного гражданина ))))

кадет Биглер
30.09.2010, 11:35
а Вы его весь уже посмотрели? :)

Нет, не весь. Какая там серия прошла в эфире вчера?
Но беда сериала именно в том, что его можно бросить смотреть, если он не отвечает ожиданиям. Или купить на Горбе диск и позырить на перемотке.

Доберман
30.09.2010, 11:53
Хм... А я стараюсь смотреь все сериалы. которые выходят. По максимому. Поэтому приходится скачивать. Диски уже дома не помещаются.))))
Что касается Глухаря... Честно говоря, есть в нем что-то посредственное от "Мухтара", но я бы не сказал, что это плохо.
Создатели "Глухаря" в совершенстве овладели искусством поддержания интриги. То есть, грубо говоря, в тот момент, когда сериал приедается и рука тянется к пульту, Коля вдруг опять находит флешку с архивом отца и хочется смотреть дальше. Ничего особо сложного в этом нет, обычная сценарная практика, но повторюсь - каждый раз это происходит иименно тогда, когда хочется переключиться на другой сериал.

Нат Бермуд
30.09.2010, 15:32
Надо же, пропустить такую отличную новость, как "ТЭФИ". С небольшим опозданием - мои поздравления! Отличных идей, находок! Чтобы работать было интересно. Пусть эта профессия вам не наскучит.

Ого
30.09.2010, 18:41
А ТЭФИ при выборе победителя учитывает мнение зрителей, и там какое-то свое жюри?

Мора
30.09.2010, 19:01
Еще о популярности :) Можете не верить. но правда.
Я сегодня в милиции была по делам...
Женщина следователь. Неделю назад она была с волосами темно-русого цвета. Сегодня цвет волос ее был красным.
Спаришаю:
- И в связи с чем такие изменения в имидже?
- Как у главной героини фильма глухарь.

Я чуть в обморок не рухнула. От серьезной женщины, всю жизнь проходившей в сером пиджаке с заколотыми в узелок волосами, я такого ответа не ожидала.

Предполагаю, что ее примеру последуют и другие:)
Буду следить за событиями.

Ого
30.09.2010, 19:10
Мора, a она замужем?

Мора
30.09.2010, 19:28
Мора, a она замужем?

Кстати, нет. :)

Ого
30.09.2010, 19:36
Ну вот. А я не в курсе, героиня "Глухаря" уже вышла замуж?

Мора
30.09.2010, 19:43
И я не в курсе. :(
Тока вот разъясните мне, каким образом в Вашем понимании переплетается судьба сериала, его популярности среди народа(даже милицейского!), моего следователя и замужеством главной героини глухаря? :)

Малыш
30.09.2010, 19:51
Предполагаю, что ее примеру последуют и другие
Буду следить за событиями.
наш город уже наводняют лысые менты.
парикмахерские не успевают подсчитывать прибыль.

Ого
30.09.2010, 19:55
Мора, элементарно. По моему мнению, героиня должна выйти за Глухарева. Если еще не вышла. Потом их разведут. Но не скоро, как мне кажется.
Ваша знакомая ассоциирует с героиней, поскольку сама хочет выйти замуж. Предположительно тоже за известного актера. Так было часто.

Мора
30.09.2010, 19:59
Мора, элементарно. По моему мнению, героиня должна выйти за Глухарева. Если еще не вышла. Потом их разведут. Но не скоро, как мне кажется.
Ваша знакомая ассоциирует с героиней, поскольку сама хочет выйти замуж. Предположительно тоже за известного актера. Так было часто.

Это понятно! Но посмотрите вы на нее! Всю жизнь была женщиной далекой от киношек всяких, да что б ей в пример кого-то взять просто - невероятно!!!! Для нее один авторитет - УК.
А тут, на тебе выдала!
Вот вот она популярность и всеобщая любовь!!!! Всеохватывающая!
Об чем и речь.

Ого
30.09.2010, 20:03
Насчет любви кому как. Я вот, например, хотел на лысо подстричься. А потом посмотрел на Аверина и передумал. Кстати, а кто знает, что он за человек?

Доберман
30.09.2010, 20:16
Насчет любви кому как. Я вот, например, хотел на лысо подстричься. А потом посмотрел на Аверина и передумал. Кстати, а кто знает, что он за человек?
Я с ним общался всего три раза, по телефону. В отличии от многих кинозвезд произвел приятное впечатление. Мои друзья, которые с Максимом общаются более плотно, заметили, что он сильно изменился за последние три года, и не в лучшую сторону. Но я это всерьез обсуждать не могу, потому что это будет необъективно. Хоть я и верю своим друзьям, но не могу с их слов оценивать человека.

Мора
30.09.2010, 20:32
что он сильно изменился за последние три года, и не в лучшую сторону. .

Он вжился в роль :)

Татьяна Гудкова
30.09.2010, 21:08
Он вжился в роль :)
Устать мог за три года. Хронически не высыпаться.

Мора
30.09.2010, 21:14
Устать мог за три года. Хронически не высыпаться.

Я это понимаю :) многие знакомые после напряженной работы и софитов света и известности становились как бы чужими... :) Но при этом не менялись :)
Но и в роль кажется вжился тоже... :)

Мора
30.09.2010, 21:34
Да, я не знаю, к стыду своему, кто занимался подборкой актеров в глухаре...
А с учетом того, что актерская профессия ныне слишком упрощена... Слабо сказано... упрощена...
То я бы дала тому, кто подобрал актеров на сериал "Глухарь", огромную отдельную премию!!!!

кадет Биглер
04.10.2010, 22:28
Сегодняшняя серия про вампиров - уровень "Мухтара", простите.
Не ожидал.
Что ж дальше-то будет?

Директор
04.10.2010, 23:07
Сегодняшняя серия про вампиров - уровень "Мухтара", простите.
Не ожидал.

"Мухтар" - очень достойный ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ продукт. Когда вы (не Вы лично, но и Вы лично тоже :)) перестанете брезгливо морщиться при упоминании "Мухтара", "Дыши со мной" или, не к ночи будет сказано, "Кармелиты"?..
Не устаю повторять, что брюзжать по поводу кинематографического качества телевизионных фильмов так же глупо, как отрицать нужность одежды самого широкого профиля. Кому-то нужен "Гуччи", кому-то "Большевичка".
"Глухарь", при всём уважении к его создателям, не является кино-потрясением.
Если кто-то будет за копейки делать продукт, доля которого составляет 30 процентов, он это будет делать всегда - никогда не остановится.
Здесь спрашивали, чем отличается авторское кино от продюсерского. Объясняю. Есть проекты, которые рухнут,если уйдут авторы - будь то режиссёры или сценаристы.
Если авторы прямо сейчас уйдут из "Глухаря" - проект не рухнет. Набрали новых режиссёров - наберут и сценаристов, в случае чего.
Можно как угодно относиться к "Сорок третьему номеру", но без меня этот проект не состоится. Мне предложили продолжение (бред!), я не согласился. Точно так же, как не состоится без меня продолжение сериала "Детективное агентство Иван да Марья".
Вот и вся разница.
Предупреждаю сразу: как и в прошлый раз я говорю это для справки. А вовсе не для того, чтобы унизить присутствующих и отсутствующих.
Банить вы мастера - а сохранять спокойствие и отвечать достойно - сложно. Понимаю.

Ого
04.10.2010, 23:26
не является кино-потрясением

А что, на ваш взгляд, является кино-потрясением?

Сашко
04.10.2010, 23:32
Банить вы мастера - а сохранять спокойствие и отвечать достойно - сложно. Понимаю.

Директор, чтобы тема была исчерпана. Я Вас забанил за то, что Вы неоднократно возвращались к теме выяснений отношений с Кириллом Юдиным. Трижды просил это прекратить, но Вы не унимались. Так же было и будет и впредь. И не только с Вами. Таковы у нас правила. На этом тема бана закрыта. За продолжение дискуссии балл.

Директор
04.10.2010, 23:38
Директор, чтобы тема была исчерпана. Я Вас забанил за то, что Вы неоднократно возвращались к теме выяснений отношений с Кириллом Юдиным. Трижды просил это прекратить, но Вы не унимались. Так же было и будет и впредь. И не только с Вами. Таковы у нас правила. На этом тема бана закрыта. За продолжение дискуссии балл.

Спасибо за предупреждение, учту.
Но мне жаль, что из всего моего прошлого сообщения вы выделили только то, что выделили.
А дискуссию я не продолжал бы и без предупреждений.

Директор
04.10.2010, 23:44
А что, на ваш взгляд, является кино-потрясением?

В тв-продукции? Для меня "Побег из тюрьмы" (оригинал), "Доктор Хауз", - это если говорить сугубо о телепродукции.
Наши сделали глупость, когда скопировали "Побег из тюрьмы". Я предпочитаю "заимствовать" сам принцип драматургии этого сериала, когда всё время от времени переворачивается с ног на голову. Сейчас мы как раз работем над одним таким проектом. )))
Но это только мои игры в МОЕЙ песочнице.

Годемиан
05.10.2010, 00:26
Для меня "Побег из тюрьмы" (оригинал), "Доктор Хауз", - это если говорить сугубо о телепродукции.
В этих и других ДОСТОЙНЫХ телевизионных продуктах, качество сценария играет первостепенную роль. Если вы (режиссер!) приводите в пример достойного телепродукта "Мухтар", меня вновь настигает уверенность в каких-то иных критериях качества отечественной телепродукции:). Можно согласиться с определением нишевого телепродукта и только.

Директор
05.10.2010, 00:36
В этих и других ДОСТОЙНЫХ телевизионных продуктах, качество сценария играет первостепенную роль. Если вы (режиссер!) приводите в пример достойного телепродукта "Мухтар", меня вновь настигает уверенность в каких-то иных критериях качества отечественной телепродукции:). Можно согласиться с определением нишевого телепродукта и только.

В начальных титрах и "Доктора Хауса", и "Побега из тюрьмы" последним титром в "шапке" (этим словм обозначается изображение на титрах в начале каждой серии) является фамилия автора креатива: Дэвид Шор, к примеру. Он автор идеи и главная движущая сила концепции. Авторы и режиссёры могут приходить и уходить, но если вмсте со своей "креативной" командой уйдёт он - всё рухнет. Это пример продюсеского сериала.
Я не только режиссёр, я ещё сценарист и продюсер. Я знаю, что на "Мухтаре" работает куча людей. У него есть устойчивый рейтинг, свои поклонники. Иначе не было бы ни второго сезона, ни третьего. Я говорю только с этой точки зрения. Повторяю: пока рейтинг будет - будет и продукция, как бы вы не протестовали.
Когда-то я за две недели написал 5 серий для первого сезона "Мухтара" и на полученные гонорары уехал отдыхать в Феодосию. Чем плохо?: ))
Правда, ни второй, ни третий сезон я не смотрел.
Я ещё для "Простых истин" писал - и что? )))

ЛавсториЛТД
05.10.2010, 01:01
5 серий - и только в Феодосию? Ужас. Сколько же там платят? :doubt:

Доберман
05.10.2010, 01:01
Я бы тоже не назвал "Мухтара" плохим сериалом. Он просто другой. Не такой как "Менты" или "Глухарь". У этих сериалов - разная аудитория. Понятно, что фанатов "Глухаря" - "Мухтар" просто не вставляет. Нормально. Так и должно быть. И Директор прав - пока проект дает рейтинг - он будет создаваться. Те же "Менты" - тому яркий пример.

Директор
05.10.2010, 01:05
5 серий - и только в Феодосию? Ужас. Сколько же там платят? :doubt:

За 5 серий (2003 год) я получил 7500 долларов. Я плохо себя чувствую, когда у меня в кармане мало денег. )) Тогда для меня это были огромные деньги. )))

Директор
05.10.2010, 01:07
Теперь там, конечно, платят намного больше. Но сколько кнкретно - понятия не имею.

Сашко
05.10.2010, 01:24
Та же полторушка бакинских. Ничего не изменилось с 2003. Мой приятель туда пишет.

Афиген
05.10.2010, 01:26
А сколько там минут - серия?

Доберман
05.10.2010, 01:42
Та же полторушка бакинских. Ничего не изменилось с 2003. Мой приятель туда пишет.
какой проект - такой и гонорар)))

Афиген
05.10.2010, 01:45
"Мухтар" - это ведь где все улыбаются, даже собака?

Сашко
05.10.2010, 01:53
какой проект - такой и гонорар)))

А чему удивляться? Гляньте, как сделано, чем насыщена история. Погони, захваты, спецэффекты есть? Чаще дневные съёмки. То есть продукт дешёв в производстве. Но требования к сценариям всё-таки есть. Сами дела, что расследуют, может, и не архи-архи, но истории выстроены драматургически верно. Я не всё смотрел, пишу только за то, что видел.

Доберман
05.10.2010, 01:59
А чему удивляться? Гляньте, как сделано, чем насыщена история. Погони, захваты, спецэффекты есть? Чаще дневные съёмки. То есть продукт дешёв в производстве. Но требования к сценариям всё-таки есть. Сами дела, что расследуют, может, и не архи-архи, но истории выстроены драматургически верно. Я не всё смотрел, пишу только за то, что видел.
Я совершенно не удивляюсь. Дешевое кино. Но, как верно сказал Директор, имеет своего зрителя. Имеет - в смысле - зритель его смотрит. Понятно, там есть драматургия и редактура, но я посмотрев несколько серий, второго что ли сезона, смотреть перестал. Сейчас иногда натыкаюсь на ТВ, но больше пяти минут смотреть не могу. Тут вот в чем дело... Этот проект мне начинает напоминать... (не дай бог обидеть) программу "Сп ночи малыши". В том смысле, что он... слишком простой, малокровный, в нем мало какой-то реальной жизни. Ну, хорошо. Может и не для малышей кино, а для домохозяек, которые Мухтара еще смогуть могут, а вот от "Чрезвычайного происшествия" их уже воротит. А гонорарная политика - конечно -вытекат из уровня проекта. Не качества, а уровня. Так что все нормально.

ЛавсториЛТД
05.10.2010, 02:13
Сейчас иногда натыкаюсь на ТВ, но больше пяти минут смотреть не могу.
Это в вас обида говорит, что на роль Мухтара выбрали овчарку, а не Добермана. :)

Доберман
05.10.2010, 02:17
ЛавсториЛТД, зато в меня играли Венсан Кассель и Моника Беллуччи.

Ого
05.10.2010, 08:25
А меня в отличии от "Глухаря" в "Мухтаре" ничего не раздражает. Нормальное подростковое кино.

Афиген
05.10.2010, 11:35
Может и не для малышей кино, а для домохозяек
Скорее - для их собак, судя по названию. :)