Вход

Просмотр полной версии : Глухарь

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Алхимик
31.07.2010, 01:54
Городская манекенщица.

Ирина Филолог
02.08.2010, 18:20
С большим удовольствием смотрю сериал "Глухарь", что любопытно, "подсела" на него благодаря своему научному руководителю. Я к ней прихожу преимущественно по вечерам, его как раз показывали и вот, незаметно для себя, втянулась. Это, наверное, первый российский сериал, который меня полностью захватил. Хочется поблагодарить всех сценаристов за прекрасную работу. Надеюсь, что и третий сезон не разочарует.
Любопытства ради, читала посты на этом и некоторых других форумах, посвященные началу показа "Глухаря". Интересно, как меняется общественное мнение. В начале Глухарева и Антошина многие зрители именовали "оборотнями" и "отморозками" за то, что кого-то из преступников избили, деньги брали, а теперь значительная часть аудитории (я не говорю именно о посетителях данного форума) любит и уважает Карпова, который явно идет на рекорд в плане "коллекционирования" статей из уголовного кодекса.
Интересно, может где-нибудь уже открылся фан клуб майора Евсюкова?

сумный
02.08.2010, 21:28
Хотел отдельно сказать ребятам спасибо. Отношения героев конечно... но ведь и показать участкового, который отжимает квартиры, а проще говоря - гробит людей, это надо суметь. Редко бываю в России. Приехал, поговорил, офигел. Многие прямо считают, что криминал все больше берет власть, а случаи убийств за квартиры и даже за участки, а это не пенсионеры с палочкой без связей, без родни, нет, это люди вполне состоятельные, становятся привычными.
Словом - есть такое понятие - правда жизни, не по мелочам, а по сути, вот за это поклон.

Игорь Агафонов
10.08.2010, 12:33
Сценарий написан не плохо. Видно, что автор читал про некоторые правила сценарного мастерства. Вот только слишком уж много наполнителей, всяких здрасте до свидания, тягомотины и рутины. Понятно, что хочется заполнять время, а потому приходится кормить зрителя с чайной ложечки. Но, уважаемый автор, или авторы, в жизни столько интересного! У тех же ментов. Глухарь и его товарищи очень интересные, иногда кажется, просто списанные с реальности. Но еще бы чуть-чуть, прибавить немного к сверхзадаче характера, к внутренней мотивировке, к личностным ценностям и сериал на высочайший уровень встанет. Жаль, что, что, как было написано где-то в форуме, ориентировка идет на "потребителей пива "охота". :rage:

Ку-ку
10.08.2010, 19:13
у меня на даче работают узбеки. однажды, замявшись, спрашивают программу передач. даю. с жадностью что-то там выискивают и восклицают "вот! Глухарь, про ментов! очень нам нравится!" ушли довольные, работали из рук вон плохо - видимо, в предвкушении просмотра :doubt:

Меркурианец
10.08.2010, 22:52
Ку-ку, я думаю, Вы дали самую реальную похвалу авторам! :happy:

Афиген
10.08.2010, 23:17
Ку-ку, я думаю, Вы дали самую реальную похвалу авторам!
С учетом того, как реальные узбеки относятся к реальным ментам, это действительно реальная похвала.

Елена Волгоград
13.08.2010, 07:36
Привет, Кирилл и Илья, сделайте нормальный финал сериалу, понимаете, так хочется верить, что настоящая дружба и любовь - это не пустой звук, оставьте надежду, что в жизни есть ради чего жить, что в жизни существуют не только деньги, статусы, должности и прочие "материальные ценности", ради которых некоторые индивидуумы теряют "человеческое обличие". Ведь ваш сериал про людей и именно этим он многим нравится. Ментовских сериалов сейчас полно, а ваш с изюменкой.

Мне очень нравится линия "Глухарев и Зимина":heart:, пожалуйста, не разлучайте их, не надо их женить, просто оставьте их вместе в финале.:kiss: От этого сериал точно в мыло не превратится, я уверенна, что вы знаете как "грамотно все обставить", чтобы этого не произошло. Это нормальная жизненная ситуация, а вы сами позиционируете сериал как жизненный.

Андрей Бам
15.08.2010, 17:09
Второй сезон еще не смотрел, но слушайте, уберите вы эту парочку, "Глухарев и Зимина". Неужели не видно, что Дельфин и Русалка. Далее по тексту.

Мария О
15.08.2010, 17:24
Неужели не видно, что Дельфин и Русалка
Я и первый не смотрела. Но мелодраматические взаимоотношения типа, как Вы выразились, "дельфин-русалка" - самые, что ни на есть перспективные для драматургии. Зачем же их убирать? Их холить и лелеять можно еще несколько сезонов.

Кирилл Юдин
15.08.2010, 18:23
Неужели не видно, что Дельфин и Русалка. Далее по тексту. Скажите это армии поклонников сериала. :)

сэр Сергей
15.08.2010, 18:26
Андрей Бам, уважаемая Мария О, на мой взгляд, совершенно права. Конфликт - двигатель драматургии, а в этой паре, как раз заложен великолепный конфликтный потенциал.

Елена Волгоград
15.08.2010, 20:33
Скажите это армии поклонников сериала. :)

Бесполезно:) Зачем тогда нас убеждали в силе и подлинности их чувств на протяжении 96 серий+32 3-его сезона (неизвестно, что там дальше), да еще и в полном метре Глухарь в кино? Господа сценаристы, где логика?

Ну, да ладно, как напишите, просто вам все равно, а нам приятно, поклонников у этой пары очень много.

Андрей Бам
15.08.2010, 20:37
Я не о задумке. Это все понятно. А о реализации. На них вместе- невозможно смотреть. Притворщики.

Анька
15.08.2010, 22:26
Я не о задумке. Это все понятно. А о реализации. На них вместе- невозможно смотреть. Притворщики.
По мне так самая лучшая пара в сериале. Кроме расследования преступлений, должна быть какая нибудь изюминка и тут это развитие отношений зиминой и глухарёва. просто иногда тупо смотреть сериалы про ментов где в каждой серии какое то новое убийство и никакой связи между сериями. В глухаре есть связь и если убрать эту линию глухарёв-зимина вот тогда реально будет скучно. Авторам спасибо за сериал. Это действительно самый лучший сериал про милицию и про истицию.

Кирилл Юдин
16.08.2010, 02:16
а нам приятно, поклонников у этой пары очень много. Мы знаем. Это Вы Андрею Бам скажите, который вдруг решил своё субъективное мнение навязать остальным. :)
На них вместе- невозможно смотреть. Притворщики. Субъективно.
По мне так самая лучшая пара в сериале. Вот виите, Андрей Бам? :)

Андрей Бам
16.08.2010, 13:40
А и не скрываю, что с первого раза, как резануло глаза эта пара, так и до сих пор и нервирует. Да, это субъективно. При этом я вижу всю фишку в этих взаимоотношениях, но поверить в них - не могу. Возможно, второй сезон все расставит по местам.

Мария О
16.08.2010, 13:48
с первого раза, как резануло глазаВозможно, второй сезон все расставит по местам.
Возможно, что-то не с сериалом, а с глазами? :)

Ого
16.08.2010, 13:51
Возможно, второй сезон все расставит по местам.

Только пятый. Ждите!

Елена Волгоград
16.08.2010, 15:37
А и не скрываю, что с первого раза, как резануло глаза эта пара, так и до сих пор и нервирует. Да, это субъективно. При этом я вижу всю фишку в этих взаимоотношениях, но поверить в них - не могу. Возможно, второй сезон все расставит по местам.

Во втором сезоне их отношения планомерно развиваются, они там уже другие.:)

Андрей Бам
16.08.2010, 15:40
Не знаю, не знаю. Проверю.

Ого
16.08.2010, 15:41
Во втором сезоне их отношения планомерно развиваются, они там уже другие.:)

Телами меняются.

Мария О
16.08.2010, 15:42
Не знаю, не знаю. Проверю.
О, уже боюсь за Илью Куликова и остальных авторов. Ведь что будет-то, что будет, если Андрей Бам останется недоволен результатами проверки! :)

Ого
16.08.2010, 16:08
О, уже боюсь за Илью Куликова и остальных авторов. Ведь что будет-то, что будет, если Андрей Бам останется недоволен результатами проверки! :)

Так их, так. А то привыкли рейтингами прикрываться.

Сашко
16.08.2010, 16:37

Будет ппц "Глухарю" и всей авторской группе. Поднатужьтесь, ребята, улучшите второй сезон, пока не поздно. Фиг с ним с третьим. Да и четвёртым. Переделайте второй.

Елена Волгоград
16.08.2010, 16:40
Телами меняются.

:happy::happy::happy:
Дружат организмами.

Елена Волгоград
16.08.2010, 16:47
Будет ппц "Глухарю" и всей авторской группе. Поднатужьтесь, ребята, улучшите второй сезон, пока не поздно. Фиг с ним с третьим. Да и четвёртым. Переделайте второй.

О, сморозил!!!!:happy::happy::happy:
Поздно пить Боржоми!!:)

Рыжий
16.08.2010, 17:05
Что за бредятина?.. Здесь профессиональный форум, или фан-клуб тусуется?
Если говорить о сценариях "Глухаря", их проблема в том, что это были пока ещё не сценарии, а их уже сняли...
Драматургические схемы более-менее выстроены (по крайней мере, в тех сериях, которые мне удалось посмотреть), но это ещё далеко не сценарий. Это лишь первый этап его написания. В сценарии КАЖДЫЙ эпизод должен быть решён. Не должно быть НИ ОДНОЙ сцены, НИ ОДНОГО диалога, без которых, хотя бы теоретически, можно рассказать историю. А в сценариях "Глухаря" много лишнего и не придуманного.

Сашко
16.08.2010, 17:13
Что за бредятина?.. Здесь профессиональный форум, или фан-клуб тусуется?
Если говорить о сценариях "Глухаря", их проблема в том, что это были пока ещё не сценарии, а их уже сняли...
Драматургические схемы более-менее выстроены (по крайней мере, в тех сериях, которые мне удалось посмотреть), но это ещё далеко не сценарий. Это лишь первый этап его написания. В сценарии КАЖДЫЙ эпизод должен быть решён. Не должно быть НИ ОДНОЙ сцены, НИ ОДНОГО диалога, без которых, хотя бы теоретически, можно рассказать историю. А в сценариях "Глухаря" много лишнего и не придуманного.

В красном углу Рыжий. В синем углу, явасумоляю, Кирилл Юдин. Хавайтесь :) Выдержит ли Рыжий напор опытного бойца? Хватит ли у Рыжего сил на хотя бы на 5 страниц ветки? Или всё-таки Кирилл вместо боя проведёт разминочный спарринг? Или не проведёт.

Ого
16.08.2010, 17:16
Рыжий, Выне в курсе в каком темпе авторы это все пишут.

Ого
16.08.2010, 17:17
А я думаю, Кирилл в основном согласится с Рыжим.

Рыжий
16.08.2010, 17:33
Понимаю, что всё это быстро пишется. Для сериальных темпов сценарии даже не плохие, просто не надо считать это "идеалом, к которому надо стремиться". Хорошо, если авторы реально видят все их недостатки.

Кирилл Юдин
16.08.2010, 18:21
Или не проведёт. Или не проведёт. :)

Кирилл Юдин
16.08.2010, 18:29
Понимаю, что всё это быстро пишется. На самом деле трудностей гораздо больше, чем просто "быстро пишется". Объективных и непреодолимых. Но понять это могут только те, кто пробовал.

Андрей Бам
16.08.2010, 21:12
Хм... Часть "функций" Глухарева были переданы Карпову (?). Видимо для "Глухаря" готовят что-то другое. Что ж, посмотрим, что из этого получится.

Елена Волгоград
16.08.2010, 21:43
Кирилл, если не секрет, почему роль Карпова стала более значительной, ведь сериал не о нем? :doubt: Зачем он там?

Кирилл Юдин
16.08.2010, 22:33
Кирилл, если не секрет, Секрет, конечно. :) Это лучше у Ильи спросить. Я, по-своему, понимаю, но "папа" персонажа всё-таки Илья. Я уже использовал готовое и помогал развивать характер, вращивая его в свои сюжеты, но это уже в большей степени к третьему сезону относится, который я сам не видел ещё.

Понимаете, каждый автор сериала, по-своему свободен в творческом плане, и часто не ведает, что в данный момент творит другой автор. Конечно, по каким-то ключевым моментам мы согласовываем сюжетные точки, чтобы не повторять тему, например. В итоге получается нечто, что является сюрпризом и для авторов тоже. :)

Елена Волгоград
18.08.2010, 19:30
Секрет, конечно. :)
Понимаете, каждый автор сериала, по-своему свободен в творческом плане, и часто не ведает, что в данный момент творит другой автор. Конечно, по каким-то ключевым моментам мы согласовываем сюжетные точки, чтобы не повторять тему, например. В итоге получается нечто, что является сюрпризом и для авторов тоже. :)

Вас несколько сценаристов у Глухаря, как вам удается сохранить целостность образов и характеров героев? Ведь вы все можете по-разному видеть одного героя, т.к. вы разные люди, с разным восприятием и т.п.:doubt:

Кирилл Юдин
19.08.2010, 18:59
Вас несколько сценаристов у Глухаря, как вам удается сохранить целостность образов и характеров героев? Есть секреты. :)

Елена Волгоград
19.08.2010, 19:07
Есть секреты. :)

Ну.... вот и поговорили.:confuse::tongue_ulcer::haha:

Елена Волгоград
20.08.2010, 14:15
Кирилл, а когда можно будет узнать все названия 32-х серий Глухарь 3 и последовательность выхода? Ведь сериал стартует на Украине 5 сентября, 2 недели осталось, а информации верной нет:rage:. А в нете столько всякой ерунды написано.:direc***:

Мария О
20.08.2010, 18:14
Кирилл, а когда можно будет узнать все названия 32-х серий Глухарь 3 и последовательность выхода?
Я не Кирилл, но хотела бы напомнить Елене Волгоград, что здесь сайт сценаристов, которые к эфирной сетке, тем более за рубежом, никакого отношения не имеют. Есть сайты ТВ-каналов, есть фан-форумы "Глухаря" - почему бы не посмотреть там?

Елена Волгоград
20.08.2010, 19:30
Я не Кирилл, но хотела бы напомнить Елене Волгоград, что здесь сайт сценаристов, которые к эфирной сетке, тем более за рубежом, никакого отношения не имеют. Есть сайты ТВ-каналов, есть фан-форумы "Глухаря" - почему бы не посмотреть там?

Меня эфирная сетка и не интересует, вопрос был в другом. Меня интересовали названия серий.

Натан
20.08.2010, 21:00
Елена Волгоград, не ставьте авторов сериала в неудобное положение. :)

Следите за обновлениями в разделах:

http://glyxar.ru/ (http://glyxar.ru/)

Эйнштейн
27.08.2010, 13:09
Посмотрел вчера две серии. Придираться к монтажу, операторской работе, звуку и сюжету думаю бессмысленно... но вот саундтрек. Блин. Ужас. Мальчик всего лишь сломал руку, а музыка будто там весь отдел ментов перестреляли. :) И таких моментов куча. Если не секрет, сколько там получает композитор? Не хочу выпендриваться, но я на своей аппаратуре оркестровые оранжировки куда лучше делаю... и вообще за бесплатно. :)

Андрей Бам
27.08.2010, 15:04
Тоже заметили? Очень много вопросов, но пока держусь.

Вячеслав Киреев
27.08.2010, 17:27
много вопросов, но пока держусь.
А чего держаться? Вы предложите себя кинокомпании Дикси в качестве сценариста или композитора и попытайтесь сделать мир лучше. В чем проблема-то?

Андрей Бам
27.08.2010, 18:34
Музыкальная поддержка в сериале отсутствует. Даже не спорьте.

Ого
27.08.2010, 18:56
Музыкальная поддержка в сериале отсутствует. Даже не спорьте.

И не говорите. Неужели так сложно выдумать нечто вроде: "Ты лети, Глухарёк..."

Эйнштейн
27.08.2010, 20:24
Вячеслав, если бы все было так просто, я бы уже в Голливуде саундтреки писал.

Вячеслав Киреев
27.08.2010, 21:03
если бы все было так просто
А в чем сложность? Автор сериала сюда регулярно заглядывает, если есть что предложить - предлагайте, если нет, то лучше и не высказываться по этому поводу, потому как несерьезно выглядит.
вот

Кьяра
28.08.2010, 00:52
Мне очень нравится музыка. Она необычная, и мне кажется, что хорошо дополняет разные эпизоды.

Эйнштейн
28.08.2010, 01:51
Вячеслав, так к Кириллу и Илье я и адресовал свой вопрос про композиторов. Если за ЭТО еще и деньги получают, то я готов подсуетиться. :)

Вячеслав Киреев
28.08.2010, 10:28
Эйнштейн, вы задали вопрос не так и не там. За это получают очень неплохие деньги. Всё в ваших руках. Суетитесь.

Ирина Филолог
28.08.2010, 16:17
Что касается фоновой музыки в сериале, мне кажется, тут все вполне на уровне. На мой взгляд, есть очень удачные темы. Например, из первого сезона мне запомнилась тема Лизы и Глухарева, а во втором сезоне, по-моему, очень удачная тема Антошина, та, которая звучит в конце серии "Банда" и когда Дэн с Настей говорят о Маше Крыловой.

Эйнштейн
28.08.2010, 18:36
Единственная приличная тема - на титрах. Да и то это темой не назовешь. Сравните с американским "Побегом из тюрьмы". Там, правда, и съемка почти киношная.

Вячеслав, вы же должны сами понимать, что меня, как любителя, никто туда просто не пустит.

Кирилл Юдин
28.08.2010, 21:54
Вячеслав, вы же должны сами понимать, что меня, как любителя, никто туда просто не пустит. Дело не в этом. Мы все там любители.

Эйнштейн
28.08.2010, 22:08
Ну, Аверина любителем на назовешь! :) Вот он молодец. Харизма у него шикарная. Кирилл, в общем, к вам туда лезть бесполезно?

ТиБэг
29.08.2010, 00:18
в общем, к вам туда лезть бесполезно?
"Сценарии не пошли, музыку писать будем"?:)
Учитесь, Юноша, и все будет.:drunk:

ЛавсториЛТД
29.08.2010, 00:48
вы же должны сами понимать, что меня, как любителя, никто туда просто не пустит.
в общем, к вам туда лезть бесполезно? Эйнштейн, такое ощущение, будто вы хотите, чтоб вас туда "не пустили". Чтоб даже не пришлось "стараться вовсю" (см. собственную подпись)

Взяли бы да попробовали уже, что ли! Новичку терять нечего, кроме своей неопытности!

Валерия
29.08.2010, 09:49
Дело не в этом. Мы все там любители.

Говори только за себя.

Кирилл Юдин
29.08.2010, 10:03
А, ну да, кроме Валеры, конечно. :)

Валерия
29.08.2010, 10:35
А, ну да, кроме Валеры, конечно. :)
Хочешь сказать, что Куликов, Внуков, Алпатов и другие режиссеры - не профи?

Эйнштейн
31.08.2010, 15:03
"Сценарии не пошли, музыку писать будем"?
Одно второму не мешает.
Новичку терять нечего, кроме своей неопытности!
Когда человек не совсем новичок, можно потерять время.
Куликов, Внуков, Алпатов и другие режиссеры - не профи?
По качеству сериалу их профи не назовёшь. Знакомые на цифровик похлеще снимают, да бюджету у них нет.

ЛавсториЛТД
31.08.2010, 15:13
Когда человек несовсем ночичок, можно потерять время.
Эйнштейн, боюсь, вы его больше потеряли в разговорах на тему "а стоит ли", "а пустят ли", "а вдруг"...

Эйнштейн
31.08.2010, 16:02
Эйнштейн, боюсь, вы его больше потеряли в разговорах на тему "а стоит ли", "а пустят ли", "а вдруг"...
За меня-то бояться не стоит. Я и так знаю, что туда соваться нет смысла.

Мария О
31.08.2010, 16:15
За меня-то бояться не стоит. Я и так знаю, что туда соваться нет смысла.
И че тогда спрашивали? :) Эйнштейн, по-моему, Вы настолько настроены на негатив, что это видно невооруженным взглядом, даже без всякой психологии. С этим надо что-то делать. Для начала, может быть, сменить подпись? Зачем вообще эти красноречивые упоминания о ноющих неудачниках? Давайте-ка настраивайтесь на позитив, и все будет ОК. :)

Эйнштейн
31.08.2010, 16:25
И че тогда спрашивали?
Чтоб убедиться. :)
Вы настолько настроены на негатив, что это видно невооруженным взглядом, даже без всякой психологии.
По-моему вы слабы в психологии. :) Я на негатив не настроен, я настроен на адекватность. Да и вообще я очень радостный человек.
Для начала, может быть, сменить подпись? Зачем вообще эти красноречивые упоминания о ноющих неудачниках?
Нееее..)) Это моя любимая фраза, которая произносится из уст самого Шона Коннери. Да и почему она негативная? На некоторых знакомых хорошо действует.
Давайте-ка настраивайтесь на позитив, и все будет ОК
Чорт! Ну, где я сказал, что у меня всё плохо? :)

Ого
31.08.2010, 16:29
Мария О, все то Вы хотите всех попристроить. Кого в Голливуд, кого в "Глухарь". Зачем? Пусть живут счастливо.

Кирилл Юдин
31.08.2010, 17:09
Когда человек не совсем новичок, можно потерять время. А к Вам это как относится?
Я и так знаю, что туда соваться нет смысла. Вы сначала определитесь, чего Вы вообще хотите. Если тупо потроллить - это один разговор. Если уверены, что чего-то стоите, то почему бы не попробовать сунуться "туда"? Если не очень-то и хотелось - к чему вся эта брехня на форуме?
Я на негатив не настроен, я настроен на адекватность. А к чему столько неадекватности тогда в Ваших речах?
Да и почему она негативная? А кто сказал, что она негативная? Просто Вам она не подходит. Слишком похожа на то, как робкий поросток, всю ночь простоявший под дождём в ожидании благосклонности однокласницы, так и не додавшись даже воздушного поцелуя, приходит к корешам и под завистливые взгляды приятелей, кичливо втирает, как держал Светку за сиську.
На некоторых знакомых хорошо действует. На корешей подростков? :happy:
Ну, где я сказал, что у меня всё плохо? А с чего бы тому, у кого всё хорошо, выпендриваться в критиканстве и сокрушаться, что его не признают и никуда не пускают?
Знакомые на цифровик похлеще снимают Ну да, ну да. Болтовня в песочнице:
- А мой папа твоему папе навешает одной левой!
- А мой на танке работает, он приедет и твоему надаёт!
- А у моего папы кулак, как гиря, он твоему танк поломает.
и т.д.

Валерия
31.08.2010, 17:31
По качеству сериалу их профи не назовёшь. Знакомые на цифровик похлеще снимают, да бюджету у них нет.

Такой бред, что я даже комментировать не буду.

Афиген
31.08.2010, 17:41
Болтовня в песочнице:
- А мой папа твоему папе навешает одной левой!
- А мой на танке работает, он приедет и твоему надаёт!
- А у моего папы кулак, как гиря, он твоему танк поломает.
и т.д.
А т.д. там, если мне память не изменяет, такое:
- А мой папа гомосексуалист. Знаешь, что он с твоим папой сделает?

БариХан
31.08.2010, 18:19
А мой папа гомосексуалист. Знаешь, что он с твоим папой сделает?
Мальчики неожиданно прекращают спор.
- Всё Коль! У меня такая же песня. Мать обещает отцу голову проломить если тваво Васю не бросит.
- Нет, не бросит, он ему гирю обещал купить, я от своей мамки слышал.

Эйнштейн
02.09.2010, 16:33
Сообщение от Эйнштейн
Когда человек не совсем новичок, можно потерять время.
А к Вам это как относится?
Черт, Кирилл! Да вы еврей! :)
А кто сказал, что она негативная? Просто Вам она не подходит. Слишком похожа на то, как робкий поросток, всю ночь простоявший под дождём в ожидании благосклонности однокласницы, так и не додавшись даже воздушного поцелуя, приходит к корешам и под завистливые взгляды приятелей, кичливо втирает, как держал Светку за сиську.
Зря вы так Тарантино уделали.
Вы сначала определитесь, чего Вы вообще хотите. Если тупо потроллить - это один разговор. Если уверены, что чего-то стоите, то почему бы не попробовать сунуться "туда"? Если не очень-то и хотелось - к чему вся эта брехня на форуме?
Да, я троллю.
А с чего бы тому, у кого всё хорошо, выпендриваться в критиканстве и сокрушаться, что его не признают и никуда не пускают?
Кирилл, вы пессимист какой-то, если так "расшифровали" мои сообщения.
И вообще, Кирилл... похоже... я вас обидел, но это не повод всех критиков сериала так "интеллигентно" опускать.

Такой бред, что я даже комментировать не буду.
А ведь прокомментировали.

Кирилл Юдин
02.09.2010, 19:34
Черт, Кирилл! Да вы еврей! Спасибо, буду иметь в виду.
И вообще, Кирилл... похоже... я вас обидел, Вот ещё. Я музыку к сериалу не пишу, а Шелыгину, думаю, по барабану, как к его музыкальной теме относится никому не известный индивид. Это он точно переживёт, ну а мне сам бог велел. :)
это не повод всех критиков сериала так "интеллигентно" опускать. Чет я не понял, причём тут критика сериала. Если каждого, кто по какому-либо поводу заявляет типа "я бы круче смог", считать критиком... :no:

ТиБэг
03.09.2010, 15:21
а Шелыгину, думаю, по барабану
Я думаю ему уже лет десять все "по барабану", как рассказыввали знакомые медики, приезжает к нему скорая помощь((по поводу птичьей болезни)), он открывает, и с порога: "Я Шульгин пошли все на нах..."))) Белочка форевер))

Валерия
03.09.2010, 15:45
ТиБэг,
В своих турецких возлияниях перепутал всех на свете. Даже пожилого Шульгина с более молодым Щелыгиным :happy:

ТиБэг
03.09.2010, 16:04
ТиБэг,
В своих турецких возлияниях перепутал всех на свете. Даже пожилого Шульгина с более молодым Щелыгиным :happy:

Да.))) Я где-то не здесь))) Всех люблю!(что мне не свойственно)))))

ЛавсториЛТД
03.09.2010, 16:08
Завтра лучше не соваться на форум - у ТиБэга будет похмелье. :horror:

ТиБэг
03.09.2010, 16:13
Завтра лучше не соваться на форум - у ТиБэга будет похмелье. :horror:
Да.))) Будет))) Но не будет Интернета))) ТиБэг будет в Эфессе... - "Говорите, говорите..."))) Как же я вас всех, б-я люблю!!!!))))

Кирилл Юдин
03.09.2010, 16:51
Как же я вас всех, б-я люблю!!!!)))) Ну, хоть так. :happy:

Слава КПСС
06.09.2010, 00:00
Ура! З сезон уже в телевизоре! :) В Украине во всяком случае...

В первой серии прикольно "разрулили" с "актерами" и охранником. Я до последнего думал что Карпов заметет Агапова и Черенка на даче у Коли. Ну и пошутили прикольно Антошин и Глухарь в конце про то что Глухарю пора сценарии писать для фильмов. :) Хотя это уже на грани фола.

Во второй - есть, ИМХО, явный косяк. Не знаю чей - может сценариста, можете режиссера:

Не нужно было Глухарю открывать красную папку после того как он "пресанул" начальницу отдела дознания. И так ясно что там у него ничего нет, поскольку:
1. Зимина ему только вчера сказала что нужно "принять меры".
2. Начальница дознания в беседе с Глухаревым сказала: "Не лень было на меня материал собирать - это же не быстро, (через какие-то там инстанции)... " Не помню точно формулировку, но смысл ясен - на это нужно время, это не просто в архив заглянуть - полистать дела.

В крайнем случае, папка должна была быть пуста, и он положил бы в нее какие-то бумаги, которые в ней обычно хранятся. Хотя и это лишнее. Ясно было с самомго начала, что он блефует. А так разжевали и в рот положили. :(

ИМХО, на сегодняшний день Карпов вполне мог бы посоревноваться хоть с Глухаревым, хоть с Антошиным за право называться ГГ сериала. Последние два достаточно предсказуемые персонажи, а Карпов напротив открывает новые стороны своего характера при том что мы вроде как знакомы с его "политикой". Если так дальше будет сериал нужно переименовать в "Карп". :)

Анатолий Борисов
06.09.2010, 07:46
В порядке взгляда со стороны. Серия Ильи Куликова. При назначении начальника дознания ему дают подержать пистолет, типа, если что - пистолет найдут возле трупа! Так ведь там тоже профи, им ясно, что трупу нужно из этого ствола дырку в голове сделать, чтобы уж и пуля, и гильза... И что, Карпов для воспитания подчиненных будет бомжей отстреливать? Переборчик, ИМХО. И еще при всем отделе подсунул - 4 или 5 свидетелей. А кроме этого - все на уровне. Ждем продолжения.

Слава КПСС
06.09.2010, 15:06
Да нет - с этим все в порядке. К любому трупу с огнестрелом подкидываете "правильные" гильзы и ствол.

4 или 5 свидетелей

Первого же из этих свидетелей, который решит "куда-то" сходить, найдут с дыркой в голове и вполне вероятно, что дырка эта будет сделана все из того же пистолета начальника. Так что они все теперь на крючке. А шутить с Карповым отдел дознания не станет.

У меня возник другой вопрос: Как долго могут сохраняться отпечатки на стволе? Хотя это не суть важно, отпечатки можно и сейчас снять, а дату потом нужную вписать.

Анатолий Борисов
06.09.2010, 18:10
Слава КПСС,
Да нет - с этим все в порядке. К любому трупу с огнестрелом подкидываете "правильные" гильзы и ствол.
Ага, и пулю засовываете в тело, а без этого - никак. А гильза должна быть достаточно свежая - нитраты разлагаются по определенному временному графику.
Первого же из этих свидетелей, который решит "куда-то" сходить, найдут с дыркой в голове
Чикаго и не снилось! Хороша кадровая политика - так на бандитов боеприпасов не останется. Еще проще - перемочить всю УСБ, и так далее. Я и говорю - перебор!

Лилия
07.09.2010, 16:28
Здравствуйте!
Не знаю можно ли здесь писать обычным зрителям не имеющим никакого отношения ни к кино ни к сценариям,но я рискну.
Столько критики понаписано здесь. В работе сценариста я не понимаю ничего,поэтому не исключу,что некоторые писавшие здесь не лестные отзывы о сценарии может быть и правы. Я напишу как простой рядовой зритель. Ведь сценарий писался и снимался фильм именно для нас ,зрителей.
Я смотрю "Глухаря" уже несколько лет с самой первой серии его показа по НТВ. Смотреть начала случайно,накануне премьеры увидела рекламу фильма с необычным сюжетом и что ещё больше привлекло моё внимание и вызвало интерес эта фотография М.Аверина и Д.Рожкова,где они стоят в форме обнявшись. С тех пор единственный раз в день,когда я включала целенаправленно телевизор это было время показа "Глухаря" по НТВ. Потом ожидание второго сезона,показ которого к ужасу многих был разбит на 2 части. Улыбки,смех, слёзы,рыдания -всё это ни одна я переживала,смотря этот сериал. Долгожданный "Глухарь в кино". Море положительных эмоций. И потом самое мучительное и долгое-ожидание 3-го сезона. НТВ мы конечно не дождались,да и режут они хорошо ,смотрим с нашими соседями с Украиной.
Ожидание стоило того. От просмотра первых двух серий ком в горле до сих пор стоит. "Заочницу" я раза три уже пересмотрела. Могу от себя сказать,что старт 3-го сезона очень сильный и он побьёт рейтинги и первого и второго.
Я простой житель России женского пола двадцати семи лет, вполне состоявшаяся в жизни у меня замечательный муж, я так сказать средний статистический зритель сериала "Глухарь" и нас таких не мало.
С мнением о том,что "Глухарь" женский сериал не соглашусь. Мой муж смотрит вместе со мной.
Люди,которым так не нравится фильм у меня к Вам Огромная просьба- Не мешайте пожалуйста и не отбивайте желание этим Гениям и дальше творить. Пусть лишь для таких,как мы среднестатистических. Нас не мало,поверьте мне.
Авторы фильма наверное уже тысячу раз слышали "Спасибо",но я скажу и в тысяча первый.
Огромное Спасибо всем сценаристам за эти эмоции и эту радость,которую Вы нам дарите.

Котофей
07.09.2010, 16:46
Лилия, вам на Форум фанатов сериала. А тут собрались сценаристы и, извините за выражение, критики и киноведы, которые только тем и занимаются, что отбивают у Гениев желание творить :rage:

Ого
07.09.2010, 17:08
Люди,которым так не нравится фильм у меня к Вам Огромная просьба- Не мешайте пожалуйста и не отбивайте желание этим Гениям и дальше творить.

Лилия, не волнуйтесь. Пока им будут платить, они будут творить. Пусть хоть вся эта ветка будет завалена сплошными претензиями и возмущениями.

Кирилл Юдин
07.09.2010, 18:43
Авторы фильма наверное уже тысячу раз слышали "Спасибо",но я скажу и в тысяча первый. Спасибо Лилия. Обычно благодарят артистов и режиссёров. А тут сценаристов. Это приятно, конечно.
Я сам понятия не имел, что там Илья написал для третьего сезона. Лишь сегодня посмотрел обе серии. Драматургия действительно супер! Остальное не так важно. Одно мучает - мои серии на этом фоне будут выглядеть бледненько. ИМХО :( Ну что ж, чем-нибудь утешусь. Например тем, что в наших со Славой сериях новая актриса очароваательна и играет прекрасно. :)

Анатолий Борисов
07.09.2010, 19:12
Кирилл Юдин,
Одно мучает - мои серии на этом фоне будут выглядеть бледненько.
Кирилл, народ посмотрит и разберется. Если можно, скажите, Ваши серии как заранее узнать, когда будут? А то Куликов на форум не ходит - его и критиковоть не очень интересно. Тем более,
новая актриса очароваательна и играет прекрасно.
Заранее благодарю.

Ого
07.09.2010, 19:22
Одно мучает - мои серии на этом фоне будут выглядеть бледненько.

Ничего, Русь и не такое терпела.

Кирилл Юдин
07.09.2010, 19:28
с третьей серии, через одну. Нечётные пять штук. А более подробно можно на моей интернет страничке посмореть в фильмографии.

Анатолий Борисов
07.09.2010, 19:42
Кирилл Юдин,
Во, теперь понятно. Сейчас гляну. Ну, сегодня мы с Чили тов. матч играем, почти в это же время. Даже врать не буду - если совпадет, то... коль водка мешает работе - бросай работу! Наеду по мелочам, как смогу. Вот про арку характеров и прочее юридическое законоведение помолчу, а как зритель - не обессудьте. За инфу - спасибо.

Малыш
07.09.2010, 19:53
Лилия, вам на Форум фанатов сериала. А тут собрались сценаристы и, извините за выражение, критики и киноведы, которые только тем и занимаются, что отбивают у Гениев желание творить
:happy: :happy: :happy:

кирчу
07.09.2010, 20:03
Люди,которым так не нравится фильм у меня к Вам Огромная просьба- Не мешайте пожалуйста и не отбивайте желание этим Гениям и дальше творить. Пусть лишь для таких,как мы среднестатистических. Нас не мало,поверьте мне.
Авторы фильма наверное уже тысячу раз слышали "Спасибо",но я скажу и в тысяча первый.
Огромное Спасибо всем сценаристам за эти эмоции и эту радость,которую Вы нам дарите.

Mля буду - заказуха! Но какая грамотная!..:thumbsup:

Кирилл Юдин
07.09.2010, 20:41
Mля буду - заказуха! Будете, будете. Какие Ваши годы. :)

Илья Куликов
07.09.2010, 21:26
Mля буду - заказуха! Но какая грамотная!..:thumbsup:

Я лично проплатил.

Афиген
07.09.2010, 21:27
Mля буду - заказуха! Но какая грамотная!..
Как вы это себе представляете? Куликов, Юдин, Валерия или Киреев скинулись и забашляли барышне с красивым именем, чтобы она назвала их Гениями и поблагодарила? Странные у вас фантазии...

Ого
07.09.2010, 21:28
А что там башлять. Я за тарелку манной каши кого хошь похвалю. Искренне!

кирчу
07.09.2010, 21:44
Как вы это себе представляете? Куликов, Юдин, Валерия или Киреев скинулись и забашляли барышне с красивым именем, чтобы она назвала их Гениями и поблагодарила? Странные у вас фантазии...

А чо скидываться-то? ЭТО -что - так дорого стоит? И почему Вы назвали четырех. Мне кажется, что бы это провернуть, ума и у одного хватит.

И еще. Как эта барышня нашла сюда дорогу. Зачем ей нужно было высказываться именно на этом форуме? Что - форума фанатов не хватило...

Почему-то почитатели Норы, Таис и других, сюда не прибегают восторги свои изливать.

А вот фанаты Глухаря, что-то зачастили... Кто-то им дорожку проторил?

Ну, вот такая моя фантазия:doubt:

Афиген
07.09.2010, 21:53
Кирчу, как по-вашему, число почитателей Норы, Таис и других превышает число почитателей "Глухаря"? :)

Сиринъ
07.09.2010, 21:59
Народ, плиз... Дайте ссылку на "Глухаря", чтобы оценить юдинскую драматургию... Ящик вообще не смотрю. Сериалы презираю. Особенно ментовские. Но, всё же, очень интересно, что же это там за драматургия такая у Юдина со-товарищи, что женщинам разрывает мозг... Прям заинтриговали. :)

Кирилл Юдин
07.09.2010, 22:12
Дайте ссылку на "Глухаря" ИЛья давал на серии второго сезона, вот тут:
http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=280897&postcount=1483

Третий идёт пока только на Украине. Но некоторые серии можно посмотреть тут:
http://gluhar-tv.ru/

кирчу
07.09.2010, 22:17
Кирчу, как по-вашему, число почитателей Норы, Таис и других превышает число почитателей "Глухаря"? :)

Афиген! Не путайте задницу с палисадником. Я речь вела не о сериалах и их качестве - я говорила о фанатах, которые, почему-то прутся на Этот форум!

Для того, чтобы их признания в любви к Глухарю услышали все форумчане? Типа "знай наших"?

Кадр
07.09.2010, 22:24
Я речь вела не о сериалах и их качестве - я говорила о фанатах, которые, почему-то прутся на Этот форум!
Думаю, тут все предельно просто. Если набрать в Яндексе "Илья Куликов", то ссылки на первых страницах будут вести в том числе и на этот сайт.
Для того, чтобы их признания в любви к Глухарю услышали все форумчане? Типа "знай наших"?
А на Кино-Театре отзывы на страничке Куликова тоже проплачены? :) Их там ой как много... :)

Кирилл Юдин
07.09.2010, 22:27
Мне кажется, что бы это провернуть, ума и у одного хватит. У кирчу, например. :)

почему-то прутся на Этот форум! Кирчу, а почему Вы "прётесь" на этот форум? Вы вообще кто? Как нас нашли? Кто Вас проплатил, председатель колхоза?

кирчу
07.09.2010, 22:32
А на Кино-Театре отзывы на страничке Куликова тоже проплачены? :) Их там ой как много... :)

Вот, подишь ты - есть страничка... А их (фанатов) все равно что-то (или кто-то) приводит на наш форум:doubt:

Кирилл Юдин
07.09.2010, 22:38
А их (фанатов) все равно что-то (или кто-то) приводит на наш форум Они приходят так же на форумы любимых артистов, режиссёров. Вот нашли и сценаристов. Что тут такого?
Когда мне что-то интересно, я стараюсь найти как можно больше информации о предмете и пообщаться с людьми, которые в теме. Это естественно.

Кадр
07.09.2010, 22:38
Вот, подишь ты - есть страничка... А их (фанатов) все равно что-то (или кто-то) приводит на наш форум
Первую часть моего поста мимо ушей пропустили? :) Кирчу, вы в данном случае ищете черную кошку в темной комнате. Уж что-то, а этот форум - последнее место, где авторы "Глухаря" стали бы платить за пиар :) Они тут и так у себя дома, их тут все знают.

кирчу
07.09.2010, 22:40
У кирчу, например. :)

Кирчу, а почему Вы "прётесь" на этот форум? Вы вообще кто? Как нас нашли? Кто Вас проплатил, председатель колхоза?

Да, уж... Действительно, понаехали тут, понимаешь...

кирчу
07.09.2010, 22:49
Первую часть моего поста мимо ушей пропустили? :) Кирчу, вы в данном случае ищете черную кошку в темной комнате. Уж что-то, а этот форум - последнее место, где авторы "Глухаря" стали бы платить за пиар :) Они тут и так у себя дома, их тут все знают.

Вы написали - "в том числе", а это не значит "из трех-четырех возможных". Это, во-первых, а во-вторых, фанаты знают где общаться и не тычутся по сайтам в поисках, как слепые котята.

Кирилл Юдин
07.09.2010, 22:53
Кирчу, как ивзвестно, самая умная. И этим всё сказано :)

Валерия
07.09.2010, 22:53
Всегда знала, что вокруг нашей профессии крутится куча неадекватного народа со странными фантазиями. Очередное подтверждение.

Ого
07.09.2010, 22:54
Да дуракам ясно, что все проплачено. Я вообще уверен, что Юдин с Куликовым сами платят НТВ, чтобы те ставили их сценарии. Тут и сомневаться не приходится. Прямо вижу, как они щас покраснели.:happy:

кирчу
07.09.2010, 23:08
[QUOTE=Валерия;286477] вокруг нашей профессии крутится

И часто Вас так снобит от вашей профессии?

кирчу
07.09.2010, 23:11
Да дуракам ясно, что все проплачено. Я вообще уверен, что Юдин с Куликовым сами платят НТВ, чтобы те ставили их сценарии. Тут и сомневаться не приходится. Прямо вижу, как они щас покраснели.:happy:

Ах, как здорово, Вы подсуетились! Рада за Вас! Где этому учат - не подскажите?:happy:

Ого
07.09.2010, 23:13
Чему конкретно?

кирчу
07.09.2010, 23:22
Чему конкретно?

Ах, незадача!.. Вы, действительно, понимаете все меньше и меньше...:(

Ого
07.09.2010, 23:33
Это так.
Кстати, а я посмотрел пол серии "Глухаря"! Там двое в шахматы играли. Что интересно за тот период, что я смотрел не было ни одного преступления, потому и не было даже намека на их раскрытие. Антагониста определить не смог, поскольку все дружно катили на роль протагониста. Правда, в конце обнаружилась жертва. И потом Карпов кого-то бил, так понял, по делу.
Глухарев в шахматы выиграл. Из этого момента я понял, что он и есть Главный герой. Хотя, если б ни шахматы явно в главные выбивался Карпов.
Вот что значит сия великая игра для понимания основ драматургии!

Натан
07.09.2010, 23:38
Антагониста определить не смог

Исходя из названия сериала, Глухарёв не должен быть протагонистом.

Это так.

Ого, не расстраивайтесь. У Вас всё относительно нормально. Как оказалось, есть люди, понимающие ещё меньше Вашего. :)

Ого
08.09.2010, 00:01
Вспомнил! Был там один бандит. В кафе был, точно. Извиняюсь.

Кирилл Юдин
08.09.2010, 00:39
Ого, советую пересмотреть, но сначала.

Елена Волгоград
08.09.2010, 09:56
Спасибо Лилия. Одно мучает - мои серии на этом фоне будут выглядеть бледненько. ИМХО :( Ну что ж, чем-нибудь утешусь. Например тем, что в наших со Славой сериях новая актриса очароваательна и играет прекрасно. :)

Зря вы так, Кирилл. Ваши серии про похищение мальчика очень интересные, хотя и "тяжелые".

Кирилл Юдин
08.09.2010, 11:38
Зря вы так, Кирилл. Может быть и зря. Но я был потрясен историей про оперативника с эпилепсией. Совсем не сериальной глубины история. Как она все характеры высветила. И ведь в этой драме нет злодея - никто не хотел никому зла, все считали, что поступают правильно, а такая трагедия. Просто, но не примитивно. Достоевский нервно курит.
Завидую Илье. Такую идею нашел.:yes:

Елена Волгоград
08.09.2010, 12:16
Может быть и зря. Но я был потрясен историей про оперативника с эпилепсией. Совсем не сериальной глубины история. Как она все характеры высветила. И ведь в этой драме нет злодея - никто не хотел никому зла, все считали, что поступают правильно, а такая трагедия. Просто, но не примитивно. Достоевский нервно курит.
Завидую Илье. Такую идею нашел.:yes:

Согласна, но сюжет ваших серий очень не предсказуемый, по этому то же интересный. Смотришь серию и невозможно предугадать дальнейший ход событий, а это много значит. На форумах уже все голову сломали, что будет дальше... :rage:
Сейчас сложно сюжетом заинтересовать современного "избалованного" зрителя, привыкшему к супер сагам и компьютерным эффектам, баталиям, но у вас это отлично получается.:yes:

Ого
08.09.2010, 12:19
Вот Вам идея из реальной ментовской жизни. Правда, больше смахивает на комедийную ситуацию. Менты играют по вечерам в футбол в своем отделении. Очень им нравится. Начальник не играет, в целом и не одобряет. Но запретить вроде бы особых причин нет. Как никак коллектив сплачивается, и это хорошо.
Но вот один мент во время матча ломает руку. Начальнику явно не нравится. Но все дружно уговаривают футбол не запрещать. Он махнул рукой. Но через время еще один оперативник ломает большой палец на ноге. Ходить он может, но хромает сильно. И вот он старается попадаться на глаза начальнику так, чтоб хромоты не было видно, иначе точно футбол запретит. Такая вот ситуация. Дарю.

Афиген
08.09.2010, 12:22
Ого, вас когда в последний раз в милицию забирали? :) ОВД - это ведь не пожарная часть. Где там в футбол играть? Только если в шахматы или настольный теннис.

Анатолий Борисов
08.09.2010, 12:23
Я вообще уверен, что Юдин с Куликовым сами платят НТВ, чтобы те ставили их сценарии. Тут и сомневаться не приходится.
Узнать бы, где они на это денег берут. И есть ли там еще, и ли они все выгребли.
А серия понравились. Наши победили Чили - 2:1.

Ого
08.09.2010, 12:27
Ого, вас когда в последний раз в милицию забирали? :) ОВД - это ведь не пожарная часть. Где там в футбол играть? Только если в шахматы или настольный теннис.

Ну может у них где поблизости спортзал есть. Я описал ситуацию в отделении своего города. Туда и я с ментами приходил в футбол играть, так что там все реально.

Анатолий Борисов
08.09.2010, 12:51
Илье Куликову.
Серия Ильи Куликова. При назначении начальника дознания ему дают подержать пистолет, типа, если что - пистолет найдут возле трупа! Так ведь там тоже профи, им ясно, что трупу нужно из этого ствола дырку в голове сделать, чтобы уж и пуля, и гильза... И что, Карпов для воспитания подчиненных будет бомжей отстреливать? Переборчик, ИМХО. И еще при всем отделе подсунул - 4 или 5 свидетелей. А кроме этого - все на уровне.
Илья, Вы появились на сайте. Если найдете время - прокомментируете? Это не под... ка, мне в самом деле интересно. С Ув.

Анатолий Борисов
08.09.2010, 14:25
Илья Куликов,
Я лично проплатил.
Не отпираюсь, платил. Но платил нашими, российскими! Остальные трое , кстати, тоже хороши. А Кирчу - он черт. Вон, из-за портьеры рожи строит. Священника сюда, окропить помещение!

кирчу
08.09.2010, 16:20
Илья Куликов,

А Кирчу - он черт. Вон, из-за портьеры рожи строит. Священника сюда, окропить помещение!

Обидеть норовите?..:cry: Я, не "он", я - дженщина:blush:

Анатолий Борисов
08.09.2010, 16:45
кирчу,

Обидеть норовите?.. Я, не "он", я - дженщина
Боже упаси. посчитал, что студент - это он. И ник среднего рода. И в оригинале, откуда цитата, Коровьев - это он. Переписываю. " А Кирчу - она ведьма! Окропить ветку святой водой." Не обижайтесь, я на самом деле очень люблю дженщин.

Денни
08.09.2010, 18:25
Но я был потрясен историей про оперативника с эпилепсией.Мне тоже понравилось про оперативника с эпилепсией - в сериале "Детектив Нэш Бриджес". :) К тому же он там негр. А мне обывательски казалось, что у негров, тем более - полицейских, даже насморка быть не может. :)

Я вообще уверен, что Юдин с Куликовым сами платят НТВ, чтобы те ставили их сценарии.Ну, блин, везде откаты! Джентльмены, эту страну погубит коррупция! (с) :)

Кирилл Юдин
08.09.2010, 19:05
Мне тоже понравилось про оперативника с эпилепсией - в сериале "Детектив Нэш Бриджес". К тому же он там негр. А мне обывательски казалось, что у негров, тем более - полицейских, даже насморка быть не может. Я совершенно не понял, о чём Вы говорите.

Денни
08.09.2010, 19:21
Я совершенно не понял, о чём Вы говорите.Дык, не ищите подтекста: там написано только то, что написано. Правда, не по теме ветки, за что извиняюсь - не удержался.

Кьяра
08.09.2010, 21:22
Серии 3 сезона потрясающие. Интересные сюжеты, диалоги. Всё очень нравится.
Спасибо огромное всем сценаристам за великолепный сериал!

Анатолий Борисов
09.09.2010, 12:18
Тов. Кирееву.
Наконец-то ничего не мешало, не было ни футбола, ни гостей с воблой. От начала и до конца просмотрел Вашу серию "Нелюди". Смотрел с карандашом и ручкой - ан не пригодились. С точки зрения оперативника - все на месте. Два нюанса:
1. Следователю агенты не положены, это исключительно оперативников привилегия. Если только Глухарь проводит личные, частным образом, оперативные мероприятия, то можно допустить. В таком случае Профессор - личный,неформальный, "карманный" агент. Тут особо претензий нет.
2. Если я правильно понял, и Профессор в розыске, то его прокурорские по задержанию немедленно бы определили его в ИВС, а, может, сразу в СИЗО. А он продолжает болтаться где-то в следотделе. Ну, это так, для порядка.
А в целом, повторюсь, вполне ничего. Естественно, "Глухарь" не может сравниться с, скажем, "Место встречи", или "Адьютантом". Но в этом формате и нельзя ожидать супершедевров в таком кол-ве серий.
Как зритель - я очень доволен.

Афиген
09.09.2010, 13:07
"Глухарь" не может сравниться с, скажем, "Место встречи", или "Адьютантом".
Как можно сравнивать высокобюджетное телекино с кастингом, сплошь состоящим из народных с заслуженными, и копеечный сериал с актерами по штуке рублей за смену? :)

Даркин
09.09.2010, 14:12
Посмотрел сегодня одну серию "Глухаря". Классно. Для меня - неожиданный уровень для отечественных сериалов. Создатели - молодцы! :drunk:

Лилия
09.09.2010, 17:08
Какие же у Вас тут все агрессивные и злые. А говорите,что писатели. Я думала,что сценаристы более воспитанные. Извините,что побеспокоила Вас, отвлекла ,так сказать, от мук творчества .
По поводу проплаты. Жалко мне Вас,если Вы думаете,что Глухаря надо проплачивать.Его просто стоит посмотреть. И не одну "дёрнуть" серию,а потом, ничего не поняв, судить о всём сериале, а желательно всё таки с самого начала пережить всё то,что пережили его герои.
И почему некоторые пытаются искать какие-то неточности в работе ОВД. Фильм вроде не документальный,чтобы предоставлять достоверную информацию.
По поводу как я сюда попала на форум литераторов и критиков( простите,но почитав что и каким языком тут пишут, литераторов я тут не много увидела). Хотелось немного узнать об авторах любимого фильма. Если про Илью Куликова можно что-то найти на сайте кинотеатр,то информация о других авторах там отсутствует либо есть,но в очень маленьком объёме.

Кирилл,а Вы скромничаете. Ваши серии замечательные. История сама по себе очень интересная и захватывающая ,а уж об отдельных сценах я и не говорю. Я не являюсь поклонницей Виктории,но свою роль она сыграла не плохо.
Интересно, много ли ещё таких сериалов, поклонники которых, не дождавшись премьеры в России, смотрят его онлайн по Украинскому каналу?
Ну, а все кто так рьяно критикуют фильм,они просто завидуют.

Андрей Бам
09.09.2010, 17:32
Оказывается музыка к "Глухарю" одна из наиболее запрашиваемых в инете.

Анатолий Борисов
09.09.2010, 18:09
Афиген,
Как можно сравнивать высокобюджетное телекино с кастингом, сплошь состоящим из народных с заслуженными, и копеечный сериал с актерами по штуке рублей за смену?
Ну, вряд ли актеры на ролях ГГ в "Глухаре" уж такие копеечные. Я, конечно, им в карманы не заглядывал, но сам главный Глухарь - уже известен. Мне кажется, без его обаяния фильм бы потерял критично много. А сравнивать можно что угодно с чем угодно, лишь бы объективно сравнивать, с учетом, так сказать. Так ведь я дальше и пишу:
Но в этом формате и нельзя ожидать супершедевров в таком кол-ве серий.
Как зритель - я очень доволен.
Разве злобный отзыв?

Анатолий Борисов
09.09.2010, 18:20
Лилия,
И почему некоторые пытаются искать какие-то неточности в работе ОВД. Фильм вроде не документальный,чтобы предоставлять достоверную информацию.
Это, Лилия, исключительно из зависти. А если серьезно, то сценарист не может быть профессионально осведомлен обо всех тонкостях того, о чем фильм. Хотя бы потому, что у авторов Глухаря много других работ, из совершенно различных сфер. Для этого существуют привлекаемые консультанты (если бюджет позволяет).
А вот информация должна быть МАКСИМАЛЬНО достоверной, иначе фильм многое теряет. Если десяток "некоторых" отметят неточности - авторам дальше будет полегче. Ну, уж тяжелее-то точно не будет. Как то так. С уважением, один из некоторых.

Кирилл Юдин
09.09.2010, 19:11
1. Следователю агенты не положены, это исключительно оперативников привилегия. Если только Глухарь проводит личные, частным образом, оперативные мероприятия, то можно допустить. В таком случае Профессор - личный,неформальный, "карманный" агент. Тут особо претензий нет. Професор - это отец украденного мальчика. Никакой он не агент. Это его так Глухарёв называет. Глухарёв ведёт расследование втайне от всех и от прокуратуры в первую очередь - он не верит им после того, как дело, которое он вёл и в котором были сбиты насмерть пятеро детишек, перешили в прокуратуре за бабки и отмазали обдолбыша, по-сути - убийцу. Помогают ему просто друзья, нарушая закон. Это надо предыдущие 3-4 серии смотреть.
Если я правильно понял, и Профессор в розыске, то его прокурорские по задержанию немедленно бы определили его в ИВС, а, может, сразу в СИЗО. Профессора ищу не как преступника, а как пропавшего профессора - ушел на работу в Питере и не вернулся. Родственники обратились в милицию и т.д.
А говорите,что писатели. Это Вы про кирчу?:happy: Да какой она писатель. Это обычная девчонка из какой-то деревушки.

кирчу
09.09.2010, 19:25
Это Вы про кирчу?:happy: Да какой она писатель. Это обычная девчонка из какой-то деревушки.

Вы, тоже - обычный мужик из какого-то спального района. Были когда-то... Или уже забыли?:hit:

Кирилл Юдин
09.09.2010, 20:23
Вы, тоже - обычный мужик из какого-то спального района. Нет, я не обычный мужик, я необычный мужчина. А в моём городе нет спальных районов.

Были когда-то... Или уже забыли? По-сути, кем я был, тем и остался, я сменил лишь род деятельности. Но, в принципе, это ничего не меняет - был или не был. Вы-то есть, пока-что:
обычная девчонка из какой-то деревушки А разве это обидное замечание?

Кирилл Юдин
09.09.2010, 20:24
Разве злобный отзыв? По-моему - нет.

кирчу
09.09.2010, 20:50
Кирилл Юдин,

Я тоже, считаю себя необычной, хотя я и из "деревушки", которую Вам упоминать не было никаких особых причин. Или Вы уверены, что писатели живут исключительно в городе?

Кирилл Юдин
09.09.2010, 21:08
Я тоже, считаю себя необычной, хотя я и из "деревушки", которую Вам упоминать не было никаких особых причин. Или Вы уверены, что писатели живут исключительно в городе? Дело не в этом, просто пока что Вы обнаруживаете не склонность к литературной деятельности, а к сплетням, и качества глупой базарной бабы. Скорее всего так всё и останется. Это граздо важнее, чем частная география. Увы.

которую Вам упоминать не было никаких особых причин. А у Вас, очевидно, были причины нести тут чушь, а затем и столь назойливо отстаивать свой бред.

кирчу
09.09.2010, 22:39
Дело не в этом, просто пока что Вы обнаруживаете не склонность к литературной деятельности, а к сплетням, и качества глупой базарной бабы. Скорее всего так всё и останется. Это граздо важнее, чем частная география. Увы.

А у Вас, очевидно, были причины нести тут чушь, а затем и столь назойливо отстаивать свой бред.

По-поводу склонности или не склонности, окончательный вердикт, все-таки не Вами.

А что, касается чуши, так, к этой категории Вы относите все, что идет вразрез с Вашим мнением. Поэтому - и здесь Вы меня не обидели.

Кирилл Юдин
09.09.2010, 23:07
А что, касается чуши, так, к этой категории Вы относите все, что идет вразрез с Вашим мнением. да, да, я просто очень испугался разоблачения. :happy:

Анатолий Борисов
09.09.2010, 23:18
Кирилл Юдин,
Никакой он не агент. Это его так Глухарёв называет.
Профессора ищу не как преступника, а как пропавшего профессора
Тогда все на своих местах. Вот, еще вспомнил. Если за Глухарем по заданию прокурорских следила фирменная наружка, то они не имели права принимать участие в задержании - они негласные сотрудники. И оружия они не носят, а там у одного мелькало. Если же следили опера из следственно-оперативной группы - тем можно все. Вам удач, будем смотреть дальше.

Малыш
10.09.2010, 00:40
Интересно, много ли ещё таких сериалов, поклонники которых, не дождавшись премьеры в России, смотрят его онлайн по Украинскому каналу?
ничего не понимаю. сериал вроде-как русский... почему украина смотрит первой?

Котофей
10.09.2010, 00:55
Как можно сравнивать высокобюджетное телекино с кастингом, сплошь состоящим из народных с заслуженными, и копеечный сериал с актерами по штуке рублей за смену? :)

В успешных сериалах с каждым новым сезоном гонорары постоянных актеров, как правило, возрастают и довольно ощутимо.
Также, как и гонорары сценаристов, кстати. По крайней мере, в Голливуде.
Будем надеяться, что и авторов "Глухаря" не обижают. Иначе продюсерам :shot:

Котофей
10.09.2010, 01:07
ничего не понимаю. сериал вроде-как русский... почему украина смотрит первой?
Потому что Киев - мать городов русских. Или отец? :doubt:
А если серьезно, чистый маркетинг. Если пустить сначала в России, то половина Украины посмотрит его по кабельным сетям и спутнику, и с украинского телеканала уже не возмешь тех денег, какие он заплатил за право "первой ночи" сейчас.
Кстати, и "Доктор Тырса" уже в это воскресенье пойдет на украинском телеканале 1+1.

Виталий Нахшунов
10.09.2010, 01:26
А я скачал первые две серии с инета и сейчас буду смотреть - если кому надо могу скинуть ссылки.

Сиринъ
10.09.2010, 04:02
Виталь, дай мне пожалуйста... А то то что мне дал Юдин - это считай что середина кина...

Абракадбр
10.09.2010, 05:08
У меня возник другой вопрос: Как долго могут сохраняться отпечатки на стволе? Хотя это не суть важно, отпечатки можно и сейчас снять, а дату потом нужную вписать.[/QUOTE]

Дактилоскопические отпечатки (папиллярные, жировые) сохраняются на вещдоках в лучшем случае не более трех суток. Вот потому в расследовании преступлений самыми важными считаются именно первые три дня.

Абракадбр
10.09.2010, 05:17
Кирилл Юдин,

Тогда все на своих местах. Вот, еще вспомнил. Если за Глухарем по заданию прокурорских следила фирменная наружка, то они не имели права принимать участие в задержании - они негласные сотрудники. И оружия они не носят, а там у одного мелькало. Если же следили опера из следственно-оперативной группы - тем можно все. Вам удач, будем смотреть дальше.

Сотрудники наружного наблюдения на задании обязательно имеют сменный транспорт, оружие, средства связи, одежду и еще кое-что для смены внешности. Что касается задержания (захвата) ЛЮБОГО подозреваемого, то на это идут работники любых отделов любых правоохранительных органов. Сколько случаев, когда налоговая полиция ловила урок, которые шли по-убойному!.. Причина - желание записать "палку" на себя.

Натан
10.09.2010, 05:48
Сиринъ, вот здесь что-то есть, как всегда:

http://glyxar.ru/

Виталий Нахшунов
10.09.2010, 06:55
Виталь, дай мне пожалуйста... А то то что мне дал Юдин - это считай что середина кина...
Миш, Натан опередил уже. Кстати, там онлайн можно смотреть, счас третью серию смотрю. Сериал действительно интересный, увлекает. Авторам респект.

Анатолий Борисов
10.09.2010, 07:57
Абракадбр,
Сотрудники наружного наблюдения на задании обязательно имеют сменный транспорт, оружие, средства связи, одежду и еще кое-что для смены внешности Еще и скромную денежку на оперрасходы. Оружие-нет.
Что касается задержания (захвата) ЛЮБОГО подозреваемого, то на это идут работники любых отделов любых правоохранительных органов
Все правильно. Нюанс в другом - НН - негласный состав. Они по приказу зашифрованы, у них документы гражданские, базы НН - это всякие конторы "рога и копыта". Не знаю, как в МВД, а, например, в Комитете расшифровка негласного сотр. автоматически заканчивалась переводом в др. область, и подальше.

Слава КПСС
10.09.2010, 10:40
Дактилоскопические отпечатки (папиллярные, жировые) сохраняются на вещдоках в лучшем случае не более трех суток. Вот потому в расследовании преступлений самыми важными считаются именно первые три дня.
Я тоже про это слышал краем уха, поэтому мне этот момент показался неубедительным. Полез в сеть и нашел что при определенных условия "хранения" отпечатка (невысокая влажность, низкая температура) он может сохранятся несколько лет. Так что теоретически можно предположить, что в пластиковом пакете, в сейфе пистолет с отпечатками сколько-то полежит.

Кирилл Юдин
10.09.2010, 12:03
Дактилоскопические отпечатки (папиллярные, жировые) сохраняются на вещдоках в лучшем случае не более трех суток. Вот потому в расследовании преступлений самыми важными считаются именно первые три дня. Это большое заблуждение. Отпечатки пальцев могут сохранятся на твёрдых поверхостях годами.

Ринат
10.09.2010, 12:17
А почему заставка "Глухаря.Возвращения" копирует заставку американского сериала "Southland"? Своего креатива не хватило?
Глухарь - http://rutube.ru/tracks/3555860.html?v=51e6f82ad9994223730e8161227e5dd6
Southland - http://www.youtube.com/watch?v=HykxlZ6HT38

Кирилл Юдин
10.09.2010, 13:00
А почему заставка "Глухаря.Возвращения" копирует заставку американского сериала "Southland"? Прикольно. :)
Но наша лучше.

Слава КПСС
10.09.2010, 13:04
Скорее "печально" чем "прикольно"...

Кирилл Юдин
10.09.2010, 13:08
Скорее "печально" чем "прикольно"... Это зависит от степени личной неудовлетворённости.

Ринат
10.09.2010, 13:17
Прикольно. :)
Но наша лучше.
Ваша хуже, потому что повтор. Если ваша заставка была оригинальная то она была бы просто хорошей, а так это второй сорт и плагиат.

Кирилл Юдин
10.09.2010, 13:26
Целые сюжеты тырят и делают хуже первоисточника, мэтры снимают римейки – жалкое подобие известных фильмов. Никто не чурается делать экранизации классики и никому и в голову не приходит разглядеть в этом отсутствие собственных идей. Более того, снобистски сразу же такие экранизации попадают в разряд шедевров – все почести создателям, не сделавшим по-сути ничего нового, а просто стырившие проверенные сюжеты и назвав это иначе, чем кража ли плагиат. Типа, если сразу признался, назвал экранизацией или римейком, то картина сразу становится шедевром.
А тут поиски нуарной заставки, отражающей новый стиль сезона. Сепия – идеальный классический приём. Но что мы видим в Southland? Набор каких-то невнятных картинок под полувосточную музыку. Всё нормально в принципе. Никаких претензий – просто заставка.
Но смотрим заставку Глухаря – отражены главные персонажи сериала, причём отражены харАктерно. Заставка Глухаря – уже отдельное драматургическое произведение. Взяли за основу идею? Ну и что? Сделали-то, совершено другую более интересную, более глубокую по содержанию. А ведь это всего лишь заставка. Творческий подход налицо.

Так что не вижу смысла рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом. Ну, а кого раздражает успех сериала, кто уснуть не может, чтобы его хоть как-то не обосрать, тому хоть что делай – придраться найдёт к чему. Только стоит ли обращать на таких внимание и расстраиваться?

Это всего лишь заставка и выполнена она вполне креативно, стильно, соответствует духу и стилю сезона.

Таис
10.09.2010, 13:32
а так это второй сорт и плагиат.
Сценаристы-то здесь причем?

Ринат
10.09.2010, 13:35
Вы Southland видели? Если бы видели, то не несли бы чушь про невнятные картинки и непонятную полувосточную музыку. Эта заставка со стилем сериала стыкуется идеально.
И я не говорю, что сериал "Глухарь" плохой - у вас очень хороший сериал. Но в заставке взяли за основу не просто идею - взяли музыку, взяли ритм смены картинок и взяли цвет этих картинок. Чтобы там не говорили, но это повтор.

Ринат
10.09.2010, 13:36
Сценаристы-то здесь причем?
Абсолютно ни при чем.

Афиген
10.09.2010, 13:59
А почему заставка "Глухаря.Возвращения" копирует заставку американского сериала "Southland"?
А почему некоторые эпизоды и сюжетные линии перекликаются с американским сериалом "Щит"? :)

Андрей Бам
10.09.2010, 14:07
Второй сезон.
1) По-моему Морозова рано в морг отправили. Такого персонажа надо беречь как зеницу ока и сливать в конце сезона.
2) Аналогичная ситуация с продолжением серии "Бег", точнее с отсутствием продолжения. Появился персонаж, который мог реально испортить жизнь всему отделению, поставив всех на уши с проверками и прочими гадостями.

Кирилл Юдин
10.09.2010, 14:09
Но в заставке взяли за основу не просто идею - взяли музыку, взяли ритм смены картинок и взяли цвет этих картинок. Музыка оригинальна. Стиль похож, как похожи рок-н-рольные композиции, джазовые и т.д., я уж молчу о репе или клубной "музыке".
Ритм смены картинок - это просто смешно. Вы с секундомером засекали или хотите чтобы ритм был, как в суггестологических роликах с 25 кадром (чтобы смена картинок была от 14 до 25 в секунду)? Или наоборот - две картинки на тридцатисекундную заставку? А вообще - это неправда, ритм иной.
Ну а цвет картинок - это вообще песня. Вы слышали такое слово "сепия"? Знаете что она означает для фотографов или операторов? ИЛи Вы хотите сказать, что это придумали создатели заставки Southland?

Эта заставка со стилем сериала стыкуется идеально. А где я сказал, что она не стыкуется со стилем сериала?
Если бы видели, то не несли бы чушь про невнятные картинки и непонятную полувосточную музыку. Если бы вы постарались понять, о чём я пишу, то не писали бы чуши.
Посмотрите заставки ещё раз:
Southland - грязные пальцы, лица пары перонажей, силуэты людей вдали на фоне моста, какие-то предметы не связаные между собой. Единственное что мы можем увидеть по заставке, что сюжет фильма криминальный.
Глухарь - один персонаж бьёт кого-то в мрачном помещении (характер, драма); Второй в душевном мучении обхватил голову руками (драма); девушка счастливо улыбается, обнимая кучу денег (характер, сюжет); романтическая, счастливая женщина и задумчивый мужчина сидят на полу (характеры, драма); другой персонаж с лицом в шрамах так же о чём-то гворит...
Каждому персонажу выделено несколько кадров - мы видим их в разных ситуациях, в развитии уже в заставке. Мы видим персонажей и вместе - тоже понимаем их взаимоотношения, даже не посмотрев ни одной серии фильма.

Кирилл Юдин
10.09.2010, 14:13
А почему некоторые эпизоды и сюжетные линии перекликаются с американским сериалом "Щит"? Понятия не имею - я не видел "Щит".
Я могу лишь говорить о своих сюжетах и подсюжетах. Некоторые взяты из жизни моих знакомых, некоторые придуманы, некоторые подсмотрены на милицейском форуме. Есть линия, которую я строил под впечатлением другого сериала. Но вряд ли кто-то найдёт параллельные места - сюжеты я не копировал.
Уж точно не как "двенадцать" или "День-Д":happy:

Кирилл Юдин
10.09.2010, 14:15
По-моему Морозова рано в морг отправили. Такого персонажа надо беречь как зеницу ока и сливать в конце сезона. Так его в конце сезона в морг и отправили.:direc***:

Слава КПСС
10.09.2010, 14:30
Музыка оригинальна.

Ну это вы хватили. Мелодия НЕ оригинальная, а одна и та же. И никто не говорит, что это претензия к работе сценаристов. Да и к сепии никто не цепляется.

Southland - грязные пальцы, лица пары перонажей, силуэты людей вдали на фоне моста, какие-то предметы не связаные между собой.

Заставка вполне приличная. Большинство кадров несет смысловую нагрузку. Те же "грязные пальцы" - процедура снятия отпечатков пальцев.

Единственное что мы можем увидеть по заставке, что сюжет фильма
криминальный.

А что вы хотите от заставки? Раскрытия характера героев?

Я уверен, что те кто работал над заставкой Глухаря вполне могли сделать что-то свое, действительно оригинальное. Но почему-то банально поленились, и это неприятно. Конечно стырить идею легче, чем пошевелить мозгами. Однако это идет не на пользу сериалу. ИМХО.

Но смотрим заставку Глухаря – отражены главные персонажи сериала, причём отражены харАктерно.

Кстати в предыдущих сезонах Глухаря, если мне не изменяет память, на заставке точно так же показывали главных героев сериала.

Ринат
10.09.2010, 14:39
Музыка оригинальна и т.д.
Ха-ха-ха. Знаю что с вами спорить бесполезно поэтому. "Окей. У вас абсолютно оригинальная заставка. Дизайнеры сериала сами все придумали, ниоткуда ничего не слямзили и не своровали".

В заставке сериала Southland я не видел грязные пальцы и непонятных людей возле моста, я видел архивные фотографии преступников, улик, мест преступлений и простых полицейских. Из чего я смог заключить что это сериал о каждодневной работе обычных патрульных и детективов. И знаете? Я оказался прав.
А то что там нет как вы говорите "харАктерных изображений глав. героев" как у вас в заставке, так это потому что в Southlande больше десяти основных персонажей и в каждой серии акцент смещается то на одну пару героев, то на другую.

Кирилл Юдин
10.09.2010, 14:52
"Окей. У вас абсолютно оригинальная заставка. Дизайнеры сериала сами все придумали, ниоткуда ничего не слямзили и не своровали". А передёргивать зачем?
В заставке сериала Southland я не видел грязные пальцы и непонятных людей возле моста, Ну, это Ваши проблемы вот они и нексолько обезличенных снимков:

Кирилл Юдин
10.09.2010, 14:55
Из чего я смог заключить что это сериал о каждодневной работе обычных патрульных и детективов. НЕ могли бы Вы пояснить, как Вы догадались, что это сериал именно "о каждодневной работе патрульных детективов"? О том, что сюжет криминальный я уже говорил. Но такие тонкости...
И знаете? Я оказался прав. Какой Вы прохорливый. :)
А то что там нет как вы говорите "харАктерных изображений глав. героев" как у вас в заставке, так это потому что в Southlande больше десяти основных персонажей и в каждой серии акцент смещается то на одну пару героев, то на другую. А в Глухаре сколько?

Ринат
10.09.2010, 15:01
Ну, это Ваши проблемы вот они и нексолько обезличенных снимков:
Первая - процесс снятия отпечатков пальцев. В тему.
Вторая- мертвое тело и пара патрульных. В тему.
Третья - фотография с места преступления. В тему.
Четвертая - фотография латиноса с пистолетом. Латински банды - это основной криминальный бич в Лос-Анджелесе. Действие сериала происходит в ЛА. Так что в тему.
Пятая - доска расследований. Такие в каждом полицейском фильме показывают. В тему.

Ринат
10.09.2010, 15:03
И вообще дело не в том - хорошая или плохая заставка у сериала Southland. Дело в том, повторю свой первый пост - "почему заставка "Глухаря.Возвращения" копирует заставку американского сериала "Southland?"
Если сценаристы сериала не знают ответа на этот вопрос, то мне было бы интересно узнать их мнение по этому факту. Один из сценаристов как я понял относится к этому положительно - "потому что лучше чем в оригинале". Окей. У меня другое мнение, у него другое. Никаких проблем.

Кирилл Юдин
10.09.2010, 15:23
Мелодия НЕ оригинальная, а одна и та же. У Вас проблемы со слухом. Тема похожа, но размер совершенно иной и гамма тоже.
Да и к сепии никто не цепляется. А что остаётся? Стиль?
Заставка вполне приличная. Большинство кадров несет смысловую нагрузку. Я где-то утверждал иное?
Те же "грязные пальцы" - процедура снятия отпечатков пальцев Вы там её увидели?
Но почему-то банально поленились, и это неприятно. А допустить, что понравился стиль, решили в таком же СТИЛЕ сделать свою - Вы не можете?

А что вы хотите от заставки? Раскрытия характера героев? В том-то и дело - я в этом смысле ничего не хочу. Я лишь обратил внимание на различие в концепции подбора кадров для заставок - они разные. Как разный ритм и даже приёмы монтажа кадров в заставке - они тоже разные. Но Вы это не способны увидеть. Почему? Думаю объяснять не требуется. Решили пристебаться.
Однако это идет не на пользу сериалу. Да капец просто - все отвернулись от сериала из-за заставки.:happy:
Кстати в предыдущих сезонах Глухаря, если мне не изменяет память, на заставке точно так же показывали главных героев сериала. И что это доказывает, что авторы заставки - плагиаторы? Сами у себя тырят что ли?

Кирилл Юдин
10.09.2010, 15:29
В тему. Криминальную. Но она не ограничивается работой патрульных.
Латински банды - это основной криминальный бич в Лос-Анджелесе. Действие сериала происходит в ЛА. А как Вы это узнали по заставке?
Такие в каждом полицейском фильме показывают. Вот именно. А ещё бывают в фильмах о бандитах и гангстерах. В "Терминатрое" показывают полицейский участок - тоже о работе патрульных детективов кино?
Дело в том, повторю свой первый пост - "почему заставка "Глухаря.Возвращения" копирует заставку американского сериала "Southland?" А я отвечаю - не копирует! И привожу гораздо разумнее аргументы, чем Ваши придирки. И че?
Один из сценаристов как я понял относится к этому положительно - "потому что лучше чем в оригинале". Окей. Вы думаете, если переврёте смысл сказанного мной, то Ваша аргументация будет весомее?
У меня другое мнение, у него другое. Никаких проблем. А чего тогда прицепились с этой чепухой?

Кирилл Юдин
10.09.2010, 15:35
В первом сезоне один форумчанин в этой ветке обвинил композитора в том, что музыка к заставке украдена из "Гостьи из будущего" и чуть ли не клятвенно обещал показать это. Вот треий год показывает.
История повторяется.

кирчу
10.09.2010, 15:46
А почему заставка "Глухаря.Возвращения" копирует заставку американского сериала "Southland"? Своего креатива не хватило?
Глухарь - http://rutube.ru/tracks/3555860.html?v=51e6f82ad9994223730e8161227e5dd6
Southland - http://www.youtube.com/watch?v=HykxlZ6HT38

А вот, здесь я, как раз, создателей Глухаря понимаю. С "копеечным" бюджетом слямзить музычку (честно скажем, не очень популярную!) не такой уж большой грех. Другое дело, что неизвестно, как отнесутся к этому греху те, у кого слямзили.

А ведь риск увеличился - Глухаря продают за границу. И дай Бог, чтобы обошлось такими же "копейками". Хотелось бы, чтобы все обошлось, честное слово.:doubt:

Афиген
10.09.2010, 15:50
В первом сезоне один форумчанин в этой ветке обвинил композитора в том, что музыка к заставке украдена из "Гостьи из будущего"
Собственно говоря, так и есть. :)

ТиБэг
10.09.2010, 16:03
В первом сезоне один форумчанин в этой ветке обвинил композитора в том, что музыка к заставке украдена из "Гостьи из будущего"
Да. Этот форумчанин- я:)
и чуть ли не клятвенно обещал показать это.
"чуть ли не клятвенно" это видимо вот это: Если будет время, сделаю сэмплы с обоих тем, и выложу, пусть народ решает. :):)
Но если учесть, что автор музыки "Гостьи из будущего" сам "позаимствовал" эту пресловутую тему у Бетховена(из седьмой симфонии, если не ошибаюсь вторая часть...) то конечно же -История повторяется. :)

После основного проигрыша, вторая тема)))
http://www.youtube.com/watch?v=LDrayJHA504

Кирилл Юдин
10.09.2010, 16:07
ТиБэг, по меньшей мере отмазался красиво!:drunk:

Афиген
10.09.2010, 16:13
ТиБэг, по меньшей мере отмазался красиво!:drunk:
Кирилл, но ведь музычка и правда потыренная. Чего вы за композитора впрягаетесь?

Слава КПСС
10.09.2010, 16:16
Цитата:Сообщение от Слава КПСС
Мелодия НЕ оригинальная, а одна и та же.
У Вас проблемы со слухом. Тема похожа, но размер совершенно иной и гамма тоже.

Не знаю как у вас, у меня есть музыкальное образвание и, между нами, слух. Если вы мне не доверяете, найдите знакомого композитора (не из Глухаря) и дайте ему прослушать оба варианта - пусть он вам скажет что вы не правы. А он скажет.

Размер один и тот же 4/4 (четыре четверти). И там и там минор.

А допустить, что понравился стиль, решили в таком же СТИЛЕ сделать свою - Вы не можете?

Допускаю, но свой стиль смотрелся бы лучше. Такой вариант имеет право на жизнь, и он был бы оправдан в том случае если бы Глухарь был адаптацией какого-то зарубежного сериала.

Да капец просто - все отвернулись от сериала из-за заставки.

Нет не отвернулись. Я до сегодняшнего дня и знать не знал об заставке Southland. И буду продолжать смотреть, потому что не заставка главное.

Но поймите вы одну вещь. Предположим некто снял фильм. И оформил титры так как это сделал, скажем, Спилберг в Поймай меня если сможешь с Ди Каприо. Как это будет выглядеть? Смешно и нелепо, если конечно вы не Мет Гроунинг и не снимаете Симпсонов.

Кирилл Юдин
10.09.2010, 16:38
Кирилл, но ведь музычка и правда потыренная. Чего вы за композитора впрягаетесь? Вот Вам ещё "потыренная" музычка (немного ритм изменён,а востальном оба отрывка - близнецы) :):

Афиген
10.09.2010, 16:42
У меня не проигрывается. А что там?

кирчу
10.09.2010, 16:46
У меня не проигрывается. А что там?

У меня тоже...:(

Кирилл Юдин
10.09.2010, 16:46
У меня не проигрывается. А что там? Надо разархивировать. Как я на пальцах покажу? тем более в таком деликатном вопросе.

Кирилл Юдин
10.09.2010, 16:51
После основного проигрыша, вторая тема))) И на что она похожа, я что-то не просёк? Так, ребятки, можно любую фигню подтянуть за уши.

ТиБэг
10.09.2010, 16:54
И на что она похожа, я что-то не просёк?
Это, так сказать первоисточник. Его адаптировали(естественно несколько изменив) для заставки на финальных титрах к "Гостье из будущего", ну а вариант, который получился в результате, по моему( и не только) мнению стал в свою очередь основой для адаптации к заставке в "Глухаре".

Кирилл Юдин
10.09.2010, 17:02
Сравнивайте:
http://www.youtube.com/watch?v=jWSxev7eJvs
http://www.youtube.com/watch?v=lXCwvHjmfFc

Кирилл Юдин
10.09.2010, 17:03
Это, так сказать первоисточник. Его адаптировали(естественно несколько изменив) для заставки на финальных титрах к "Гостье из будущего", ну а вариант, который получился в результате, по моему( и не только) мнению стал в свою очередь основой для адаптации к заставке в "Глухаре". А потом эту тему широко использвал Михаил Круг и "Лесоповал".:happy: "Запахло весной" - один в один ещё.
Короче при такой аргументации мне ничего не остатся, как сдаться.:cry:

ТиБэг
10.09.2010, 17:05
Сравнивайте:
http://www.youtube.com/watch?v=jWSxev7eJvs
Это не та мелодия Кирилл.
В "Гостье из Будущего" много прекрасной музыки.
Речь идет о музыке, которая звучит по окончании каждой серии.

Кирилл Юдин
10.09.2010, 17:17
Это не та мелодия Кирилл. В "Гостье из Будущего" много прекрасной музыки. Речь идет о музыке, которая звучит по окончании каждой серии. ПОжалуйста:
http://pitermediaport.narod.ru/sound/film/guest_from_future/end_titles.mp3

ТиБэг
10.09.2010, 17:20
Короче, вот:

Сравнивайте.

приблизительно с 0.55 с.
http://www.youtube.com/watch?v=Tys541lE9vs&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=lXCwvHjmfFc

Вообще, по уму, наверное для этой байды нужно отдельную тему/голосование.
Чтобы не засорять ветку.

Кирилл Юдин
10.09.2010, 18:20
наверное для этой байды нужно отдельную тему/голосование. А это всё так принципиально? Для меня всё это забавно, для кого-то - печально, для большинства, думаю, безразлично.

Анатолий Борисов
10.09.2010, 18:58
Кирилл Юдин,
Отпечатки пальцев могут сохранятся на твёрдых поверхостях годами.
Однозначно, да, при щадящих условиях. Одно из главных - нейтральная среда, не сильно кислотная, не сильно щелочная.

Кирилл Юдин
10.09.2010, 19:04
Однозначно, да, при щадящих условиях. По сюжету подразумевается, что Карпов создаёт иделальные условия.

Слава КПСС
10.09.2010, 19:18
автор музыки "Гостьи из будущего" сам "позаимствовал" эту пресловутую тему у Бетховена(из седьмой симфонии, если не ошибаюсь вторая часть...)

Спасибо :) занимательный факт. Не знал об этом (классику слушать надо).

Кирилл Юдин
10.09.2010, 19:19
занимательный факт. А Вы уверены, что это - факт?

Анатолий Борисов
10.09.2010, 19:32
Кирилл Юдин,
По сюжету подразумевается, что Карпов создаёт иделальные условия.
Не, с отпечатками все в порядке. Это так, слово за слово. Как там у Гашека - один присоветует одно, другой - другое, и - путь открыт к успехам." Т. е. эрцгерцога кокнуть. Я когда про отпечатки первый раз зацепился - там должна быть кроме них и пуля в теле (гипотетического трупа), и свежая гильза рядом, ну, и ствол скинутый, есссно. Это даже не упрек в недостоверности, , это мы плюшками балуемся.

Слава КПСС
10.09.2010, 19:33
А Вы уверены, что это - факт?

Да.

Кирилл, если вы в Бетховене, (ссылку на которого выложил ТиБэг) не слышите главную тему Гостьи из Будущего, то спорить вами о музыке я прекращаю.

Виталий Нахшунов
10.09.2010, 19:39
А вот, здесь я, как раз, создателей Глухаря понимаю. С "копеечным" бюджетом слямзить музычку (честно скажем, не очень популярную!) не такой уж большой грех. Другое дело, что неизвестно, как отнесутся к этому греху те, у кого слямзили.
А ведь риск увеличился - Глухаря продают за границу. И дай Бог, чтобы обошлось такими же "копейками". Хотелось бы, чтобы все обошлось, честное слово.
Да ничего не слямзили. Это абсолютно разная музыка, ни лейтмотив (главная тема/мелодия) ни гармония (аккорды,муз.сопровождение) нигде не пересекаются. Стиль - да, похожий, но на этом все сходства и заканчиваются. Тоже самое и в первом случае. Если разложить все по нотам, то вы нигде не увидете одинаковых, нот и аккордов.
PS. Слух и муз.образование имеется - если что.

Кирилл Юдин
10.09.2010, 19:46
спорить вами о музыке я прекращаю. Я давно прекратил. :)

Таис
13.09.2010, 02:32
Есть линия, которую я строил под впечатлением другого сериала.
Про человеческие органы для пересадки? :) Из сериала "Срочно в Номер"?

Кирилл Юдин
13.09.2010, 04:18
Из сериала "Срочно в Номер"? Фу, как это пошло. Я такой фигнёй не впечатляюсь. Внешние стороны меня не интересуют. Мне душу подавай.

кирчу
13.09.2010, 16:00
Фу, как это пошло. Я такой фигнёй не впечатляюсь. Внешние стороны меня не интересуют. Мне душу подавай.

Подпись кровью не потребуете?:horror:

Ого
13.09.2010, 16:24
кирчу, сегодня его серия "Глухаря". Давайте посмотрим. Потом как раздолбаем!

кирчу
13.09.2010, 16:30
кирчу, сегодня его серия "Глухаря". Давайте посмотрим. Потом как раздолбаем!

Я уже посмотрела два сезона - (диски купила через инет) - мне Глухарь нравится. Мне другое не нравится... Я об этом уже писала.

Таис
13.09.2010, 21:03
Фу, как это пошло. Я такой фигнёй не впечатляюсь. Внешние стороны меня не интересуют. Мне душу подавай.
Ой, прошу прощения у всех сценаристов "Срочно в номер" за нечаянный поклеп. Я этот сериал не смотрела, поэтому не знаю, было ли там про органы.
Я перепутала его с другим сериалом "Судебная колонка", где точно было про органы, кажется, в первой или во второй серии. (Там мальчика, якобы, хотели усыновить иностранцы, а на самом деле - хотели вывезти и разобрать на органы). И еще в каких-то сериалах видела, но мельком, не помню названий. Думала, что уже никто не использует таких жареных и желтых тем. :)

Кирилл Юдин
13.09.2010, 21:33
Думала, что уже никто не использует таких жареных и желтых тем. Совершенно не смешно. Эту историю я взял из жизни. Просто был шокирован, когда у одного знакомого украли сына на АЗС, а потом подбросили без почки. Остальное уже придумывал сам, потому что подробностей не знаю.
Но, драматургия в этой истории вертится не вокруг органов. Вокруг истории с органами строится лишь детективня интрига, сюжет. Жаль, что драматургов мало и мало кто это понимает.

Слава КПСС
13.09.2010, 22:22
Зря вы разбили невесту Глухарева. Я вам этого никогда не прощу.

Афиген
13.09.2010, 23:14
Судебная колонка

АЗС
Что ж, некоторая параллель просматривается...

Таис
13.09.2010, 23:35
Просто был шокирован, когда у одного знакомого украли сына на АЗС, а потом подбросили без почки.
Знакомый хорошо знаком? А что такое АЗС? В каком году это произошло, (если произошло)? Что значит, подбросили? А в милицию заявление подавали - о пропаже ребенка? В газетах об этом было? Можно ссылку, если есть? Как вы себе представляете вывоз органа в любую европейскую страну? Как вы себе представляете операционную, взятую в аренду? На чье имя оформлена операционная? Сколько специалистов экстра-класса, как вы думаете, заняты в операции по пересадке органа?

Жаль, что драматургов мало, и мало кто это понимает.
Я интересуюсь, как пипл. :) Не для драматургов же сериалы снимаются, а для рейтинга.

Кирилл Юдин
13.09.2010, 23:49
Знакомый хорошо знаком? Нет. Водку вместе не пили.
А что такое АЗС? Авто заправочная станция.
В каком году это произошло, (если произошло)? Не помню точно, лет пять назад.
Что значит, подбросили? То и значит на том же месте через время нашли. Высмадили из какой-то машины на АЗС и уехали. Машину никто не видел. Парня нашли.
А в милицию заявление подавали - о пропаже ребенка? А зачем? Ну что за вопрос?!
В газетах об этом было? Понятия не имею. Вы что бумаете, я бросился отслеживать информацию в СМИ? Оно мне надо?

Как вы себе представляете вывоз органа в любую европейскую страну? Никак. Я этим не занимаюсь. А что?
Как вы себе представляете операционную, взятую в аренду? Вы прокурор?
Сколько специалистов экстра-класса, как вы думаете, заняты в операции по пересадке органа? О какой операции идёт речь? Я тут причем?
Я интересуюсь, как пипл. Чем? У кого?
Не для драматургов же сериалы снимаются, а для рейтинга. Я думал, для зрителя.

Таис
13.09.2010, 23:56
Я думал, для зрителя.
Вот это хорошая мысль. :) Ничего, если этот зритель не драматург, который понимает, а простой хирург, который вряд ли поймет?

Кирилл Юдин
13.09.2010, 23:59
Ничего, если этот зритель не драматург, который понимает, а простой хирург, который вряд ли поймет? А что он должен понять? Я ещё раз говорю: я пишу не для хирурга, не для драматурга. Я пишу для зрителей.
Таис, что ты от меня хочешь? Наезды какие-то, намёки.

Андрей Бам
14.09.2010, 00:02
Конечно, мало серий смотрел, что с первого, что со второго сезона. Но первые впечатления от сериала - "каша". В смысле, в одной серии идут 2-3 параллельные истории, не связанные одной темой. Получаются зарисовки из жизни.
Возможно ошибаюсь, но у сезона нет главной тайны, главной линии, за которой надо следить. Застал линию Морозова, но опять же, оказалась проходной, хотя, как мне показалось - самая главная.
Это всего лишь размышления. Не надо бурно реагировать.

Сашко
14.09.2010, 00:03
Таис, что ты от меня хочешь? Наезды какие-то, намёки.

Таис хочет сказать, что она тщательно прорабатывает свои сценарии, даже марку телевизора пытается узнать, без чего сценарий не сценарий. А вот ты не занимаешься этим. Потому у "Глухаря" рейтинг всего лишь огого, а мог бы быть огогого, если бы ты знал и про заявление, и про то, когда именно это было, и дал бы ссылки в интернете первому, кто попросит, и далее по списку :)

Кирилл Юдин
14.09.2010, 00:05
Таис хочет сказать, что она тщательно прорабатывает свои сценарии, А, ну это да - я читал. :)

Это всего лишь размышления. Не надо бурно реагировать. Хорошо, что предупредили. :)

Агата
14.09.2010, 00:08
Как вы себе представляете операционную, взятую в аренду? На чье имя оформлена операционная? Сколько специалистов экстра-класса, как вы думаете, заняты в операции по пересадке органа?

Таис, http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=2090

Кирилл Юдин
14.09.2010, 00:14
А вот ты не занимаешься этим. Может это будет для кого-то открытием, но вообще-то, я тщательно занимаюсь этим. А потом выстравиваю историю так, чтобы серьёзных несоответствий действительности не было, и чтобы в предлагаемых обстоятельствах всё случившееся выглядело убедительно. Однако, это не документальное кино.
В случае с моей историей о заборе органов, никто не найдёт там того, что быть не могло ни при каких обстоятельствах. И ещё раз:
Эту историю я взял из жизни. Просто был шокирован, когда у одного знакомого украли сына на АЗС, а потом подбросили без почки. Остальное уже придумывал сам, потому что подробностей не знаю.

Таис
14.09.2010, 00:17
Таис, что ты от меня хочешь?
Ничего не хочу, Кирилл.

Наезды какие-то
Наездов нет. Смотрела серии с интересом, по-любому. Сценаристы грамотны, и в плане диалогов, и действие захватывает.

намёки.
Никаких намеков. Говорю открытым текстом. История о пересадке органов, вокруг которой вьется детективная история, лжива от начала до конца.
"Над вымыслом слезами обольюсь" - здесь не катит.
Здесь катит: "Ради красного словца не пожалею и отца".

Кирилл Юдин
14.09.2010, 00:23
лжива от начала до конца. А подробнее?

Кирилл Юдин
14.09.2010, 00:48
Я так и знал, что ответа не будет.

Бендер
14.09.2010, 01:11
"Глухарь" добротный российский сериал. Всем причастным спасибо за работу. Особенно пишущим.

Отсмотрел 11 серию 3 сезона. Хорошая. Слезоточивая. Даж не подумаешь, что писал человек с таким "кровожадным" аватаром. )

Таис
14.09.2010, 03:20
А подробнее?
А зачем?

Таис, http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=2090

Агата, http://tvoygolos.narod.ru/oi/2004.03.26.htm
Взято из вашей же ссылки.
Из статьи за 2004 год:
Сорокина: Вся проблема в том, что в течение последнего года такая отрасль медицины как трансплантология у нас в России практически парализована.
Оттуда же:

Ольга, юрист: ...На мой взгляд, на сегодняшний момент проблема возникает в связи с тем, что сама тема трансплантации очень закрытая тема. То есть, как вы видите, никаких публикаций, никаких передач практически нет.
Светлана: Нет, они есть, но только скандального свойства, как правило.
Ольга, юрист: Есть, но негатив, сплошной негатив. И скрытость, и закрытость темы всегда порождает, естественно, грязные слухи и в том числе возбуждение уголовных дел. Вот наши товарищи следователи, прокуроры сидят здесь, и я хочу посмотреть им в глаза, и спросить - на каком основании эти дела возбуждаются? Ведь чтобы врача привлечь к уголовной ответственности, надо доказать причинно-следственную связь между действием и последствием.
Оттуда же:
Светлана: Скажите, пожалуйста, учитывая, что у нас действительно очень несовершенная страна и недоверие действительно к людям в разных органах, и госвласти, и в медицине, и где угодно, у нас масса проблем, мы все друг другу не доверяем, если уж на то пошло, так скажите, что теперь, действительно, надо остановить трансплантологию?
Синельщиков: Я хотел бы нашим уважаемым представителям, руководителям этой отрасли медицины задать риторический вопрос: скажите, пожалуйста, кто приостановил эти операции, кто запретил вам делать пересадку органов?
Ермолов: Страх запретил.

Кирилл Юдин
14.09.2010, 03:24
А зачем? А зачем было начинать? Обвинять во лжи?

Таис
14.09.2010, 03:27
А зачем было начинать?
Согласна, бессмысленное начинание. Больше не буду.

Агата
14.09.2010, 12:27
Таис, тогда еще ссылки.
http://www.infox.ru/accident/crime/2009/06/17/V_Donyeckye_malchika.phtml
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/79809/cat/42/

Таис
14.09.2010, 14:14
Агата, таких ссылок можно найти миллион, но я не уважаю и не читаю желтую прессу.

Ого
14.09.2010, 14:31
Таис, Вы, как понял, не верите в возможность того, что показано на экране быть в реальной жизни? А по мне, какая разница - лишь бы интересно было!

Сашко
14.09.2010, 14:40
А по мне, какая разница - лишь бы интересно было!

Для драматурга не менее важно, чтобы это было убедительно.

Кирилл Юдин
14.09.2010, 14:41
таких ссылок можно найти миллион, но я не уважаю и не читаю желтую прессу. Правильно делаешь, что избегаешь конкретики, иначе проиграешь. :) А так, можно с умным видом бросать надменные фразочки и сохранять лицо.

Сашко
14.09.2010, 14:43
Кст, я интересовался возможностью оборудования подпольной операционной. Это вполне реально. И пересаживать органы в таких операционных вполне реально. Врач сказал, что проблема в: 1) оборудовании, то есть денег на это дело; 2) в наличии органов для трансплантации, что сложнее всего. Персонал всегда найдётся.

Кирилл Юдин
14.09.2010, 15:04
А вот процитирую стова следователя СКП, которые он говорит Глухарёву:

СЛЕДОВАТЕЛЬ СКП
Вообще, сделать в России нелегальную
пересадку органов нереально.
Есть конечно варианты, но это скорее
внеочередников касается - махинации с документами липовыми.
Но изъять и вшить нелегально
у нас – почти невероятно.

ГЛУХАРёВ
Но ведь вырезали же? Зачем?

СЛЕДОВАТЕЛЬ СКП
Вот над этим мы и работаем.
Возможно, будет попытка вывоза заграницу.
Через Украину, например. Возможно в Турцию.
Но это мы перекроем - не иголка, в кармане не провезёшь.

.
Далее по сюжету выясняется что:

Есть банда, организованная старшей медсестрой, работающей в некой хирургии. Что это за заведение не уточняется, но известно, что там работает хирург, который был талантливым учеником известного трансплантлога, но спился. Вы не знаете хороших в прошлом, но спившихся хирургов? Этого нельзя допустить?
В нерабочее время, занять на часок операционную в небольшой клинике, имея в соучастниках опытную медсестру и хорошего, хоть и в прошлом, хирурга работающего тут же, не представляется проблемным.

В задачу фильма не входит разоблачение всяких схем, поэтому этот момент во всех деталях не показывается. Это просто не нужно для данного сюжета. В сюжете расследования нет. В сюжете главное - поиск мальчика на фоне нарастающей опасности для него.

Что же касается невозможности, невероятности такого события, как "аренда", (разумеется неофициальная) операционной, то такая воможность всё же есть. Попробуйте доказать, что это невозможно в принципе.

В фильме нигде не говорится, что эта ситуация всеобъемлющая и встречается повсеместно. Наоборот, там показана из ряда вон выходящая сиитуация, редчайшая, уникальная. Невозможно такого допустить?

Далее, как мы видим, донорские органы переправляются заграницу. Никто операций в России не делает. То есть высочайшая квалификация и особые условия врачей не нужны вовсе. Нужно лишь забрать огран. Это сделает практически любой хирург с лёгкостью.

Загарницу органы переправляются официально! По реальным документам. Но каждый раз, используются некоторые уловки, например, по документам одна почка, а в контейнере ещё что-то. Нельзя допустить, что таможенник не станет вскрывать опечатанный контейнер и пересчитывать оргнаы? Иногда подделываются записи в документах, бланки которых - настоящие! Может такого не может произойти в реальности? Может нет и дипломов, отпечатанных на настоящих бланках, но купленных в метро?

Иными словами я хочу сказать, что в фильме в этом сюжете нет ничего из ряда вон выходящего, что невозможно ни при каких обстоятельствах. А в предлагаемых по сюжету - тем более. Попробуйте опровергнуть. А потом уже разбрасыватсья фразочками:
"Над вымыслом слезами обольюсь" - здесь не катит.
Здесь катит: "Ради красного словца не пожалею и отца".

Кирилл Юдин
14.09.2010, 15:13
В плане невероятностей, я бы напомнил другую сцену фильма, достоинства которого никто не посмеет отрицать - "Место встречи изменить нельзя".
Попробуйте проверить на практике и нарисовать на стене окурком от папироски силуэт кошки.
Вот это невозможно ни при каких обстоятелствах. Но в данном фильме это никого не смущает.

Афиген
14.09.2010, 15:21
Попробуйте проверить на практике и нарисовать на стене окурком от папироски силуэт кошки.
Все зависит от того, что в папироске.

Кирилл Юдин
14.09.2010, 15:29
Все зависит от того, что в папироске. Там два уникальных компонента было: один, чтобы всё-таки нарисовать. Другой, чтобы потом поставить точку и бычок прилепился к стене. Я полагаю древесный уголь и жевательная резинка, но как всё это курилось???

Ого
14.09.2010, 15:44
но как всё это курилось???

Редкая мерзость. Я потому курить и бросил.