Просмотр полной версии : Глухарь
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
А Вы уверены, что занимаетесь своим делом? Если да, то когда об этом узнали?
Герус
Вы хотели меня задеть? А я отвечу. Да, уверена. А узнала в детском саду, в 4 года. когда все подписывали на 23 февраля папам открытки с одним коряво написанным словом "Папа", а я исписала полноценным рассказом обе стороны. :pleased:
Герус
Да, на всякий случай поясню, а то вдруг из предыдущего поста Вы поняли, что мое дело - это подписывать папам открытки. Мое дело - сочинять. Статьи, сценарии, рассказы, романы, не важно. Я работаю с текстом. И то, что это мое, поняла в раннем детстве.
Валерия
Вы хотели меня задеть? А я отвечу. Да, на всякий случай поясню
А оно вам надо? :doubt: Извините, не встревал бы, да интересный психологический момент: полемическое (!) доказывание своего права на творчество...
Без обид? :friends:
Захарыч
полемическое (!) доказывание своего права на творчество...
Странное у Вас восприятие. У нас право на творчество имеют все, и графоманы в том числе. Лично для меня писанина - работа. Для Вас - творчество. У каждого своя позиция, и к теме этой ветки отношения она не имеет, поэтому предлагаю закрыть дискуссию.
Валерия , я дискуссию и не открывал, меня просто удивило Ваше желание объяснять, почему у вас именно это призвание, а не иное. А как оно называется - Господи, да какая разница... :pipe:
Не знаю, что Вас удивило. Мне задали вопрос, я ответила. Есть настроение, общаюсь, мы же для этого здесь все торчим с завидным постоянством - чтобы пообщаться с единомышленниками. Нет настроения, игнорирую такие или другие провокационные, или не очень, вопросы.
Сообщение от ЛавсториЛТД@13.11.2009 - 13:55
Герус
Какие другие примеры?
Обсудили уже.
Сообщение от Валерия@13.11.2009 - 15:46
Герус
Вы хотели меня задеть? А я отвечу. Да, уверена. А узнала в детском саду, в 4 года.
Согласитесь, не всем так повезло. Оставьте право менее счастливым поискать свой дар и в другом возрасте. Возможно при этом они существуют в какой-то профессии. Вы говорили о милиции. Пусть так.
Обида в чем?
Сообщение от Валерия@13.11.2009 - 18:50
У нас право на творчество имеют все, и графоманы в том числе. Лично для меня писанина - работа. Для Вас - творчество. У каждого своя позиция...
Кстати, очень верно.
Илья Куликов
13.12.2009, 15:51
Появился первый трейлер к полному метру "Глухаря".
http://www.youtube.com/watch?v=Sw0abpIeAfA
Старомодная французская комедия положений в атмосфере ментовского беспредела. Ну, что же, народ у нас невзыскательный, полагаю успех будет.
Гремлин
Как можно судить, если еще не видели фильм? Снимаю шляпу перед вашим профессионализмом. :no:
Мне трейлер понравился.
Кирилл Юдин
13.12.2009, 18:40
Ну, что же, народ у нас невзыскательный, полагаю успех будет.
Я, как обычное невзыскательное быдло, вполне проникся трейлером. Заинтригован.
Сообщение от Илья Куликов@13.12.2009 - 14:51
Появился первый трейлер к полному метру "Глухаря".
http://www.youtube.com/watch?v=Sw0abpIeAfA
С интересом просмотрел. Теперь буду ждать выхода фильма. Актерская команда на уровне, сценарий, уверен, тоже. Судя по трейлеру, должно получится яркое, динамичное, ироничное кино. Поздравляю всех причастных! :friends:
Кандализа
14.12.2009, 00:02
А я люблю старомодные французские комедии. Если получиться что-нибудь в их стиле, с удовольствием посмотрю.
screenwriter.ru
24.02.2010, 17:44
Интервью с Владиславом Котлярским (http://www.kino-teatr.ru/kino/person/139/)
Слава КПСС
26.02.2010, 11:16
"Третий сезон" начался! Ура! :)
Вячеслав Киреев
26.02.2010, 12:04
"Третий сезон" начался! Ура!
Нет, началась вторая половина второго сезона.
С понедельника? по 2 серии?
Вячеслав Киреев
26.02.2010, 14:19
по 2 серии?
не в курсе
Вячеслав Киреев
26.02.2010, 14:29
А с какого числа?
с 1го марта. я добавил новость на главную страницу
Ага, спасибо.
Нет, началась вторая половина второго сезона.
Ты ошибся. Не вторая половина, а второй сезон - с самого начала.
Илья Куликов
28.02.2010, 02:42
http://mediabusiness.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=17828&Itemid=59
Нам дали премию "Телезвезда". Ура, товарищи! Поздравляю всех сценаристов "Глухаря"!
Вячеслав Киреев
28.02.2010, 03:19
А тут еще украинский рейтинг в прогрессии:
http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/17686/118/lang,ru/
Кирилл Юдин
28.02.2010, 12:02
Нам дали премию "Телезвезда". Ура, товарищи! Поздравляю всех сценаристов "Глухаря"!
Как всегда, признание приходит из заграницы. :)
Нет пророка в своём отчечестве. :)
Поздравляю!
Ребята, а продюсеры у сериала российские?
Кирилл Юдин
28.02.2010, 12:37
Да. ,,,, :)
сэр Сергей
28.02.2010, 12:39
Кирилл Юдин, примите мои поздравления! Замечательный сериал. Давно ничего подобного не было. Это сериал о жизни, о ее правде. Спасибо вам. Надеюсь, еще увидимся, если Вячеслав Киреев, не забанит :)
Кирилл Юдин
28.02.2010, 12:44
Кирилл Юдин, примите мои поздравления! Я ж не единственный автор. Илья Куликов - автор идеи, Валерия - сценарист, и тот же Киреев (так что, наверное, не забанит :) )
Илья Куликов
28.02.2010, 12:55
Как всегда, признание приходит из заграницы. :)
Нет пророка в своём отчечестве. :)
Просто там голосовали все люди СМСками в течении какого-то там времени (месяца вроде), а не какое-то загадочное жюри ))
сэр Сергей
28.02.2010, 12:59
Кирилл Юдин, интересно, что сериал удостоился у нас специально снятого анонса, а это только для суперхитов делается.
Кирилл Юдин
28.02.2010, 13:37
Просто там голосовали все люди СМСками в течении какого-то там времени (месяца вроде), а не какое-то загадочное жюри )) Здесь и без СМС-сок рейтингом голосуют, но... какое-то загадочное жюри...:)
АннаАнна
28.02.2010, 14:21
Поздравляю,у Вас замечательный сериал!
Наконец-то посмотрел.
Сериал явно выделяется на фоне других российских фильмов в хорошую сторону.
Кастинг замечательный - все на своих местах, особо впечатлили образы Глухарева и Карпова.
Единственное но - это затянутость диалогов, иногда герои говорят так долго что устаешь. Глухарев принимает заявление, приходит Дэн Глухарев ему пересказывает суть заявления, потом приходит к своей любовнице/начальнице и еще ей пересказывает над каким делом он работает.
Дарья Лецко
28.02.2010, 22:52
Нам дали премию "Телезвезда".
Поздравляю!!! Очень рада!!!
Наконец-то следом за зрительской любовью последовали и премии. :heart:
Просто там голосовали все люди СМСками в течении какого-то там времени (месяца вроде), а не какое-то загадочное жюри ))
Лучше бы, конечно, это прошло ДО "Золотого орла". Тогда бы ты на церемонии скрутил им большую фигу. :)
Нет пророка в своём отчечестве
В Украине? Вы от своего отечества или от родного? Я поздравляю Вас с успехом, ура! но что-то у Вас с пророком не очень.
Кирилл Юдин
01.03.2010, 23:22
В Украине? Вы от своего отечества или от родного? Я поздравляю Вас с успехом, ура! но что-то у Вас с пророком не очень. Я, признаться не понял вопроса, но на всякий случай поясню: сериал Российский, в России, несмотря на небывалые рейтинги, приз не дали. А на Украине - дали. Вот я и говорю - официальное признание пришло из заграницы.
Ну и, насчёт пророка, соответсвенно. :)
Ну и, насчёт пророка, соответсвенно
Вот я и говорю, что не очень. Вам приз присудил пророк в Украине?
Кирилл Юдин
02.03.2010, 09:37
Вот я и говорю, что не очень. Вам приз присудил пророк в Украине? Вы меня удивляете. Вы не знаете смысл этой поговорки?
Нат Бермуд
02.03.2010, 13:55
Присоединяюсь к поздравлениям! Главным образом - на номинацию "Орла". Мне чертовски приятно, ведь до номинации не каждый добирается. Ма-лад-цы!
Нат Бермуд
02.03.2010, 13:57
Епрст, что ж это у меня с цитатами и смайликами никакого сладу? Не фстафляются, хоть тресни!
А что даёт авторам эта премия?
Просто интересно с практической точки зрения.
Ну, понятно что даёт эта премия организаторам, они собрали тусу и засветились во "вроде бомонда". А авторы что будут с этой премии иметь?
Вы меня удивляете. Вы не знаете смысл этой поговорки?
Пушкину это, видимо, было известно. Я догадываюсь, но точно не знаю.
Кирилл Юдин
02.03.2010, 17:27
А что даёт авторам эта премия? А что даёт фильмография? Что даёт брэнд? Если ты автор никому неизвестного илил провального фильма - то одно, когда автор известного прдукта с высоким рейтингом, с наградами - это другое (востребованность, размер гонорара, моральное удовлетворение).
Вот представьте, что режиссёр снимает "Шили мырли" и больше ничего. А вот снял "Москва селзам не верит" и опа - заслуженный деятель искусств! Со всеми вытекающими...
Кирилл Юдин
02.03.2010, 17:30
Я догадываюсь, но точно не знаю. Это же Библейская история: Разве может родиться пророк в такой глухомани, как Назарет?! :) Отсюда и выражение: "Нет пророка в своём отечестве".
Вячеслав Киреев
02.03.2010, 18:29
А авторы что будут с этой премии иметь?
Следующий сезон.
В Украине? Вы от своего отечества или от родного? Я поздравляю Вас с успехом, ура! но что-то у Вас с пророком не очень.
Честно говоря, я тоже не поняла, о чем это Вы.
Честно говоря, я тоже не поняла, о чем это Вы.
Нет пророка в РОДНОМ отечестве. Эта поговорка, как говорит Кирилл, вовсе не поговорка. Да и пророк - это нечто иное, нежели в контексте выше сказанного. Я извиняюсь. Лезу со своими размышлениями в чужой монастырь. Поздравляю.
Кирилл Юдин
02.03.2010, 23:53
Нет пророка в РОДНОМ отечестве. Вы в совершенстве владеете древнегреческим и смогли точно передать при переводе смысл слова, что именнов "родном отчестве", а не в "своём отечестве" было написано в древнейшем свитке? :)
Эта поговорка, как говорит Кирилл, вовсе не поговорка. А как называются цитаты, которые "идут в народ" и используются в повседневной жизни для лаконичной передачи смысла какой-то жизненной ситуации?
Да и пророк - это нечто иное, нежели в контексте выше сказанного. Ежели в контексте кинонаграды - то самое то: в родном отчечестве не оценили, зарубежом - признали. :) Какой ещё контекст может быть? Разумеется, слово "пророк" используется иносказательно. Разве метафора требует отдельных уточнений?
Привередничаете, Бари ? :) Всё равно, спасибо. :yes:
Привередничаете, Бари
Нет, стараюсь этого не делать. В своём отечестве - один смысл, в родном - другой.
Занесло меня на НТВ грешным делом вчера. Хотят некие товарищи сериал делать так, чтобы на Глухаря рейтингом вышел. Из знакомых никто его не смотрел. Жена пол серии. Надо посмотреть. Может, действительно, не прав.
Кирилл Юдин
03.03.2010, 12:53
В своём отечестве - один смысл, в родном - другой. Заинтриговали. В чём же разница смысла в данном контексте? :)
Надо посмотреть. Как всегда в таких случаях бывает - попадёте на неудачную серию и самый неудачный момент - будете потом долго удивляться. :)
Хотят некие товарищи сериал делать так, чтобы на Глухаря рейтингом вышел.
Все хотят, да не выходит. Первый вон в "Журова" огромные бабки вколотил, "Россия" в "Сивого мерина". А толку?
Заинтриговали. В чём же разница смысла в данном контексте
Ответ в корнях.
Все хотят, да не выходит
Вряд ли я им буду помощником.
Кирилл Юдин
03.03.2010, 15:45
Ответ в корнях. Я что-то никак не могу Вас понять. Ну да ладно.
не могу Вас понять
родное отечество - где живут родичи
своё отечество - свояки
у кого не быть пророком выбирайте сами
Ну да ладно
Нет ничего сложнее объяснять простые вещи. Даже слово мама для каждого несёт свои эмоции. У одного мама умерла при родах, а другая отказалась от плода (своего) сразу после них. Вот и отечество, своё или родное? Философия? Нет. Родной язык. Во языцех!
Нет ничего сложнее объяснять простые вещи. Даже слово мама для каждого несёт свои эмоции. У одного мама умерла при родах, а другая отказалась от плода (своего) сразу после них. Вот и отечество, своё или родное? Философия? Нет. Родной язык. Во языцех!
Вы извините, но вышесказанное демагогией попахивает...
"нет пророка в своем отечестве" - Это когда сосед Ванька, вдруг становится героем. Кто - Ванька?! Да я с мала его видел, сопливого... Да ни в жисть! Такое скАжите - чтоб наш Ванька, да герой!
Это я пословицу так понимаю... Или, может, неправа?..
Вы извините, но вышесказанное демагогией попахивает
Извините, я не почувствовал. Видно своё. А своё, как говорят, не пахнет. Вы бы по запаху не шли, обходите сторонкой. И простите неряху. Пожалуйста или плиз! Как Вам будет угодно.
Извините, я не почувствовал. Видно своё. А своё, как говорят, не пахнет. Вы бы по запаху не шли, обходите сторонкой. И простите неряху. Пожалуйста или плиз! Как Вам будет угодно.
А вот здесь Вы на меня похожи (или я на Вас) Я тоже глупо шучу, когда мне нечего сказать...
Я тоже глупо шучу, когда мне нечего сказать
Нет. У меня по другому, я глупо шучу, когда мне есть что сказать, да смысла нет.
Улыбке всё прощают, особенно глупой. И не берите на свой счёт. Родной язык из глубин веков. Я этих глубин не достиг и вряд ли смогу, но для хулиганского счёта старо-славянским балуюсь.
Нет. У меня по другому, я глупо шучу, когда мне есть что сказать, да смысла нет.
Да-а... Высоко вы себя взгромоздили... Неудобно ведь. С такой высоты вам трудно разглядеть даже смысл в простых пословицах. Куда уж там человека разглядеть.
Улыбке всё прощают, особенно глупой. И не берите на свой счёт. Родной язык из глубин веков. Я этих глубин не достиг и вряд ли смогу, но для хулиганского счёта старо-славянским балуюсь.
Договорились. Не буду брать на свой счет:)
Да-а... Высоко вы себя взгромоздили... Неудобно ведь. С такой высоты вам трудно разглядеть даже смысл в простых пословицах. Куда уж там человека разглядеть.
Куда уж мне. Посадили на кол. Больно. Дальше собственного мочала не зрю. А Вас я действительно не вижу, слышу.
Договорились
Клятвою суровой.
Кирилл, выходит, беснуюсь я что ли? Наверное, простите.
Есть икона "Спас в силах". Я о ней часами говорить могу, столько в ней тайн и символов сокрыто. А иной раз взгляну и о половине рассказать не захочется. Искусство должно быть понятно (Ленин). Вот мы и живём, как завещал великий вождь. Только кому? Об этом он умолчал. Сам-то Апассионатой заслушивался. Вот такой расклад. Просто до безумия. Факт есть факт. Рад за Вас искренне, ибо чую, что Вы рады! А это главное! Остальное пшик.
Кирилл Юдин
03.03.2010, 22:12
Кирилл, выходит, беснуюсь я что ли? Если честно, то я не в курсе. :) Я запутался в витиеватостях Ваших слов и вообще ничего не понял. Но, зная, что человек Вы добрый, понимаю, что обидеть никого не хотите. На том и остановился. :)
Рад за Вас искренне, ибо чую, что Вы рады! Я отношусь критически к себе, равно как и к другим. Но вот ведь какая штука - можно долго считать себя способным, знающим, понимающим, умеющим, но не иметь шанса это проявить. А можно, получив такой шанс, понять, что переоценил свои силы, потерпеть неудачу. "Глухарь" дал нам такой шанс - для меня это самое значимое событие в моей жизни на сегодняшний день (семейные события в расчёт не берутся).
В данном случае есть объективный факт - сериал смотрит каждый десятый россянин в возрастестарше 18 лет! Смотрят второй сезон с бОьшим интересом, чем первый. Ни один отечественный сериал, тем более от никому не известных ранее авторов, не являющийся никакой адаптацией, не имеющим "мохнатой" поддержки, с таким минимальным бюджетом и сжатыми сроками производства не был столь заметным событием, не открывал новых звёзд телеэкрана, не имел такой рейтинг и долю в конце концов. Это факт, которым вполне обоснованно можно гордиться даже несмотря на имеющиеся недостатки и отсутствие национальных наград и официального признания.
Конечно я этому рад. Во всяком случае я знаю, что ответить на вопрос "а ты, собственно, кто вааще такой?"
Но и иллюзий не питаю. :)
Но и иллюзий не питаю
Нет!Нет! Нет! Питайте! Тогда я Вас пойму и буду рад ещё больше. Иллюзия сестра веры.
Случайно попала на "Глухаря" и посмотрела серию ....полностью! Ай, да Глухарев.... ай, да сукин сын! Актер - обалдеть, органичен...гармоничен и т.д. Лицо "незатасканное", свежее! Попадание 100%... :thumbsup:
Актер - обалдеть, органичен...гармоничен
еслли б ещё гримасничал поменьше.
Интересно, есть в этом топика такие, кому этот "небывалый" сериал не понравился?
Например, уровнем своих интеллектуальных притязаний. Ну, и полным непонимаением авторами того, что такое есть закон. И для чего оно есть. У них все по "справедливости". :) То есть, намеренно используется самое неопределённое понятие из всех возможных. Справедливость является зрителю в виде максимы: "Так как мент хочет, так и есть справедливо".
Это ли не пропаганда бардака и ментовского беспредела?
А ведь Дмитрий Анатольевич безустанно твертдит и умным, и дуракам: "Мы обязаны добиться истинного уважения к закону и преодолеть правовой нигилизм".
Почему вы его не слушаете? Не уважаете президенда? Считаете себя умнее его? :)
Интересно, есть в этом топика такие, кому этот "небывалый" сериал не понравился?
Не уважаете президенда? Считаете себя умнее его? :)
Сериал не может не нравиться.
Не уважаю, считаю себя умнее.
Это ли не пропаганда бардака и ментовского беспредела?
Что за глупости??? Бардак и ментовский беспредел появились задолго до того, как вышел сериал. И взваливать на сериал вину за это - как минимум наивно (не буду выражаться грубее). А зрители "Глухаря" полюбили за то, что в нем как раз и показано все без прикрас. Нравятся сказочные сериалы, пересмотрите "Сыщики вели", и что там есть еще из сказок про ментов.
Сериал не может не нравиться.
Почему?
Не уважаю, считаю себя умнее.
Почему?
Бардак и ментовский беспредел появились задолго до того, как вышел сериал.
Ну, да. Но зачем вести пропагадну и выворачивать людям мозги наизнанку? Чтобы стало ещё хуже?
Почему?
Почему?
1. Потому что "все в нем без прикрас", как выразились здесь уже до меня;
Потому что он гармоничен во всех отношениях: от качества сценария, до подборки актеров;
Потому что он харизматичен;
Потому что он живой и с доброй долей здорового юмора;
Потому что герои - живые люди, со своей личной жизнью, которая добавляет много ярких красок в общий фон;
Потому что сериал не похожь на все другие(про мильцоньеров)...
2. Потому что умнее.
Ну, да. Но зачем вести пропагадну и выворачивать людям мозги наизнанку? Чтобы стало ещё хуже?
Ну, тогда давайте не будем снимать проблемное кино вообще, зачем усугублять ситуацию...
Кирилл Юдин
05.03.2010, 16:01
Интересно, есть в этом топика такие, кому этот "небывалый" сериал не понравился? Зависть - плохое чувство. :)
Например, уровнем своих интеллектуальных притязаний. Авторы действительно не хотели опускаться до уровня интеллекта некоторых зрителей. Рад, что Вы это заметили.
Ну, и полным непонимаением авторами того, что такое есть закон. Удивляет безапелляционность столь "интеллектуального" суждения.
Справедливость является зрителю в виде максимы: "Так как мент хочет, так и есть справедливо". Это смотря какому зрителю. Под каждого дурака не подстроишься.
Это ли не пропаганда бардака и ментовского беспредела? Да да, она самая. :)
Почему вы его не слушаете? Я рэп как-то не очень.
Не уважаете президенда? Очень уважаю. А причём тут кино?
Считаете себя умнее его? Я "шарлотку" с вишней точно лучше пеку. В остальном - не уверен. А чё?
Ну, тогда давайте не будем снимать проблемное кино вообще, зачем усугублять ситуацию...
Это не проблемное кино. :)
Это кино о том, как безграмотные дураки-менты усугубляют УЖЕ существующие проблемы, толкая общество к полному беспределу и анархии.
Кирилл Юдин
05.03.2010, 16:08
Но зачем вести пропагадну и выворачивать людям мозги наизнанку? Чтобы стало ещё хуже? Да, мне тоже Жиглов не понравился - зачем он Кирпичу кошелёк подкинул? Вот откуда корни правового нигелизма пошли! Говорухин во всём виноват. А мы теперь расхлёбываем... :(
Это не проблемное кино. :)
Это кино о том, как безграмотные дураки-менты усугубляют УЖЕ существующие проблемы, толкая общество к полному беспределу и анархии.
Ну, по -вашему вот это, все написанное Вами не проблема,?
И, да, что - то именно в "Глухаре" я ментов - дураков, да еще и безграмотных не заметила...
Кирилл Юдин
05.03.2010, 16:10
Это кино о том, как безграмотные дураки-менты усугубляют УЖЕ существующие проблемы, толкая общество к полному беспределу и анархии. А этот вот коммент - от грамотного гражданина-патриота, спасающего Россию от беспредела и анархии.:happy:
P.S.
Кстати, рекомендую:
http://www.stihi-rus.ru/1/Mihalkov/18.htm
Я вырос на этом замечательном произведении и рекомандую начать именно с него.
Меркурианец
05.03.2010, 17:43
Интересно, есть в этом топика такие, кому этот "небывалый" сериал не понравился? Есть такие, которые даже первую серию досмотреть не смогли - тоска, очередной ментовский клон...
мне тоже не поперло, но "товар" - качественный, если смотерть объективно. по карйней мере аура ущербности и идиотизма, которая сопровождает каждый российсикй ТВ продукт здесь на порядок меньше фонит. да и всем критикам стоит наверное все таки глянуть на рейтинги.
ПС: я тока серий пяток сумел высмотреть. Я вообще не понимаю зачем российские сериалы смотреть, где всегда надо держать в голове оправдания: "да, ребята страрались, но вот сроки производства были убийственно короткие"; "да, ребята молодцы, но чего же вы хотите от серии в день"; "да, ребята выдали максимум, но там же оператор все запортил, гнида"; "да, мужики отлично все сделали, но такой бюджет, сами понимаете...", когда американских без всех этих извинений великое множество :)))
но ребята - молодцы, вот только....:)
Кирилл Юдин
05.03.2010, 18:33
Я вообще не понимаю зачем российские сериалы смотреть, где всегда надо держать в голове оправдания Не надо смотреть. Зачем же себя насиловать?!
Есть такие, которые даже первую серию досмотреть не смогли - тоска, очередной ментовский клон... Я больше скажу - есть такие, которые даже телевизор не включали. :)
Когда сериал вышел ... я пыталась посмотреть и не смогла, меня хватило на 15 минут. Не интересно было. Я об этом писала. Но на этот раз "хорошо пошло"... я даже не ожидала. Может быть Глухарев "разыгрался" вжился в образ, и вся команда соответственно, не знаю. Но я не чувствовала фальши, этой постоянной составляющей современного кино... противной фальши, любительщины...
Кирилл Юдин
05.03.2010, 20:29
Кому всё же интересно. Вторая половина сериала (не показанные ещё по НТВ серии), на мой взгляд, будет не менее интересной, но при этом - неожиданной. Сам не видел, но мне так кажется.
АннаАнна
06.03.2010, 09:08
Вторая половина сериала (не показанные ещё по НТВ серии), на мой взгляд, будет не менее интересной, но при этом - неожиданной.
Даже не столько неожиданной,сколько жесткой,напряженной,захватывающей,часто грустной,при просмотре 38-48 эмоции у многих "зашкаливали".
Кирилл Юдин
06.03.2010, 11:33
Значит всё-таки получилось. :) Хачу посмотреть теперь сам. :)
Слава КПСС
10.03.2010, 01:08
Спасибо всем кто работал над этим сериалом! Получили массу удовольствия! 48-серия просто разрыв!
Огромное спасибо! Так держать!
Всем причастным к сериалу - творческих успехов и вдохновения!
Кирилл Юдин
10.03.2010, 01:26
Бум стараться. :) Спасибо.
Вчера и сегодня впервые (хотите верьте - хотите нет) посмотрел 2 серии Глухаря. Как ни странно - понравилось. Я был в шоке от того, что главные (вы подумайте - главные!) герои берут взятки, матерятся, (но это уже у нас норма), пытают, и что самое ужасное - главные герои, это которые должны быть положительными - убивают. Это во вчерашней серии, когда Глухарев отпустил этого убийцу, и его на улице встретили киллеры. Это что же, у нас уже не оборотни, а преступники, убийцы без суда и следствия - в погонах?
Сегодняшняя серия - про то как грабили банкомат, не обижайтесь, не понравилась по параметрам сценария Только не обижайтесь, очень прошу, вы (сценаристы) хотели как лучше, но мне не понравилась сопливость и плохая мотивированность этой дружбы до гроба у грабителей. Я в нее не поверил. И актеры, которые грабители банкоматов, уж такие положительные, мне показалось они не вписывается в "росийско-нуарный" жанр сериала.
А вообще все очень-очень крепко сделано в сериале, особенно во вчерашней серии. И режиссура, и сценарий (короткие и грамотные сцены с поворотами почти в каждой сцене) все очень профессионально. Но самое главное - правдиво.
Чем-то Глухарь мне напомнил сериал Школа, которую я тоже, кстати, не видел.
Поймите меня правильно, "брутально-мужской" канал НТВ - это не мой жанр, я не в нем работаю, так что смотрю больше из того, что "нужно по работе".
А в общем, сериал хороший, теперь мне понятно, почему у него высокий рейтинг. Но уж больно все жестко и как-то уж слишком правдиво.
Кирилл Юдин
11.03.2010, 02:05
Сегодняшняя серия - про то как грабили банкомат, не обижайтесь, не понравилась по параметрам сценария Только не обижайтесь Автор этой серии это не видит. Соответственно и не обидится. :)
А в общем, сериал хороший, теперь мне понятно, почему у него высокий рейтинг. Самое вкусное ещё впереди. :yes:
Вчера и сегодня впервые (хотите верьте - хотите нет) посмотрел 2 серии Глухаря. Как ни странно - понравилось.
А почему должно быть странно? :happy: Меня очень умиляет манера многих хаять всё подряд, не видев ни одной серии. Ваша фраза говорит о том, что у Вас заранее было предубеждение. Почему? Рада, что уделив сериалу два часа, Вы от него избавились.
Кирилл Юдин
11.03.2010, 11:50
Ваша фраза говорит о том, что у Вас заранее было предубеждение. Почему? Если объективно, то почему должно было быть нечто иное? Лично я давно не ожидаю ничего хоть чуточку стоящего от отечественных сериальщиков. И вдвойне приятно, что даже от не смамых динамичных и захватывающих серий (чего уж греха таить) у человека мнение поменялось - значит запас прочности у сериала хороший.
ЛавсториЛТД
11.03.2010, 12:09
Чем-то Глухарь мне напомнил сериал Школа, которую я тоже, кстати, не видел.
Это, типа, комплимент?
Тополь, вы мне тоже внешне очень напоминаете одного человека, которого я, как и вас, никогда не видела :)
Лично я давно не ожидаю ничего хоть чуточку стоящего от отечественных сериальщиков.
Ну, твоя любовь побурчать всем давно известна. :)
вдвойне приятно, что даже от не смамых динамичных и захватывающих серий (чего уж греха таить) у человека мнение поменялось - значит запас прочности у сериала хороший.
Так, Кирилл, попрошу. :direc***: а то Игорю капну.
Кирилл Юдин
11.03.2010, 13:50
Так, Кирилл, попрошу. а то Игорю капну. И че? :) Серия от этого станет сильнее? Мои тоже не всегда удачные - какой смысл это отрицать.
Ну, твоя любовь побурчать всем давно известна. Что есть, то есть. Должен же быть у меня хоть один маленький недостаток. :)
АннаАнна
23.03.2010, 21:35
Уважаемый Кирилл Юдин!Очень понравилась ваша 26 серия, особенно диалоги Зиминой и Карпова.Нас вот интересует такой вопрос: а почему Ира решила брать откат?
Да, диалог был загадочный, особенно, ее фраза про то, что она готова потерять свое кресло. После такого предложения она не только кресло потеряет, если Карпова возьмут.
В целом первая часть этой серии понравилась. До момента, когда говнюк прихватил "случайно" забытый документ. Это "чисто конкретное" совпадение переварить не смог и переключил. :(
Кирилл Юдин
24.03.2010, 00:57
а почему Ира решила брать откат? А почему - нет? :)
Одинокая женщина, растит сына. Зарплата маленькая. Для Москвы - так вообще смешная. Тут под её крылом нахал во всю ворочает бабками и она ничего с этим не может поделать. Ей приходится его прикрывать. Так почему, хотя бы за это, не взять компенсацию? Завтра её могут погнать с места из-за него же, и даже накопления на чёрный день не будет.
Жизнь - сложная штука. А сериал не про Павку Карчагина.
Кирилл Юдин
24.03.2010, 00:58
До момента, когда говнюк прихватил "случайно" забытый документ. Документ не был забыт. Он был украден. Человек заполнил бумаги и отошел на секундочку. На столе оставались и другие его бумаги.
Я вот в банке часто оставляю документы на столике, когда отхожу что-то уточнить - не бегать же как дурень с кипой бумаг в руках.
Это "чисто конкретное" совпадение переварить не смог и переключил. Так что это не совпадение. А Коля чётко охарактеризовал характер этого типа - действует спонтанно. У меня был один приятель похожий - чуть получал любую информацию (взгляд на что-то падал, или слышал чей-то разговор, или ещё что-то) - тут же придумывал, как это использовать. Часто себе во вред, но было прикольно.
После такого предложения она не только кресло потеряет, если Карпова возьмут. А Карпов - полный идиот или бледный неопытный юноша? Даже если его возьмут - он не станет сдавать Зимину. Ведь это добавит ему срок, если Вы не в курсе уголовного законодательства и отягчающих остоятельств. Так что Зимина рискует скорее всего лишь своим креслом. Но ничего поделать не может.
А как говорится, не можешь изменить обстоятельства - приспосабливай их к себе.
Документ не был забыт. Он был украден. Человек заполнил бумаги и отошел на секундочку. На столе оставались и другие его бумаги. Я вот в банке часто оставляю документы на столике, когда отхожу что-то уточнить - не бегать же как дурень с кипой бумаг в руках.
Документ был украден, потому что человек оставил его на столе. На время или на совсем - не принципиально. 6 лет работал в банке и ни разу не встречал человека, выпускающего там документы из рук, кроме как для передачи операционистке. Потому что любой здравомыслящий человек понимает, какие проблемы с деньгами его ждут в случае утери документа. Фактически банк может отказать ему в идентификации и про деньги он может забыть на достаточно продолжительное время. Поэтому, если бы документ у него случайно вывалился из кармана или торчал бы оттуда и был вытащен - это еще реалистично, хотя, конечно, примитивно. Но предложенный вариант - это уже из разряда фантастической бытовухи. И вопрос не в спонтанности действий, думаю большинство преступников воспользовались такой ситуацией, а в самой ситуации.
А Карпов - полный идиот или бледный неопытный юноша? Даже если его возьмут - он не станет сдавать Зимину. Ведь это добавит ему срок, если Вы не в курсе уголовного законодательства и отягчающих остоятельств. Так что Зимина рискует скорее всего лишь своим креслом. Но ничего поделать не может.
А как говорится, не можешь изменить обстоятельства - приспосабливай их к себе.
Вот потому что Карпов не идиот и не юноша, Зимина должна понимать, что она - женщина, в одиночку растящая сына. И циничному Карпову в его ситуации абсолютно ничего не стоит представить себя жертвой алчной начальницы. А закон у нас, как известно, что дышло...
Вячеслав Киреев
24.03.2010, 11:22
6 лет работал в банке и ни разу не встречал человека, выпускающего там документы из рук, кроме как для передачи операционистке.
В Сбербанке работали?
Потому что любой здравомыслящий человек понимает, какие проблемы с деньгами его ждут в случае утери документа.
А какова взаимосвязь между кредитной карточкой и документом? Иногда кассиры просят предъявить, но их устраивает любой документ с печатью и фотографией.
И вопрос не в спонтанности действий, думаю большинство преступников воспользовались такой ситуацией, а в самой ситуации.
Бывают гораздо более невероятные ситуации, чем просто оставленный на столе паспорт.
Кирилл Юдин
24.03.2010, 11:25
6 лет работал в банке и ни разу не встречал человека, выпускающего там документы из рук, Вы охранником работали?
Потому что любой здравомыслящий человек понимает Любой здравомыслящий человек не станет свой личный опыт возводить в ранг абсолюта, исключая и игнорируя опыт других людей.
И циничному Карпову в его ситуации абсолютно ничего не стоит представить себя жертвой алчной начальницы. Могу лишь повторить сказанное чуть выше.
Почему Вы считаете, что кино должны делать исключительно под Ваши понимания жизни?:doubt:
Слава КПСС
24.03.2010, 14:37
Бисти, документы легко можно забыть и не только на столе. Но все это до "первого раза". После того как сам лично попадаешь на деньги или получаешь выговор, относишься к документам не так как прежде. У вас такого не случалось?
В конце концов Жеглова и Шарапова помните? Только в профиль :)
В Сбербанке работали?
Нет
какова взаимосвязь между кредитной карточкой и документом? Иногда кассиры просят предъявить, но их устраивает любой документ с печатью и фотографией.
Попробуйте как-нибудь с любым документом снять деньги, например, с депозита или получить перевод или доступ к сейфовой ячейке и т.д.
гораздо более невероятные ситуации, чем просто оставленный на столе паспорт.
Безусловно. Армагеддон, например. Впрочем, это немного другой жанр.
Вы охранником работали?
Ответ не верный. Вторая попытка.
здравомыслящий человек не станет свой личный опыт возводить в ранг абсолюта, исключая и игнорируя опыт других людей.
Это опыт многих людей, знающих данную область не по сценариям дешевых фильмов и не по рассказам препов на сценарных курсах.
Почему Вы считаете, что кино должны делать исключительно под Ваши понимания жизни?
Абсолютно не должны. Когда у сценариста проблемы с какой-нибудь сценой можно и не такое придумать. Просто я такое кино не смотрю, поэтому и переключил канал, о чем и написал. А пытаться оправдать или объяснить можно что угодно.
Кирилл Юдин
24.03.2010, 16:07
Ответ не верный. Вторая попытка. Да, ответ не верный - вопрос верный. Если Вы не рабтали охранником, то откуда Вам знать, оставляет кто-либо документы на столиках или нет? Вы что нескончаемо таращились на клиентов и наблюдали посекундно что и кто делает?
В небольших частных банках нет той суеты и толкотни, как в том же Сбербанке. Там вполне спокойная обстановка. Жулики и цыгане не ходят. Поэтому люди спокойно заполняют бумаги, отходят от столиков к операционистам или доскам с информацией и возвращаются назад, не таская с собой в "пяти руках" все сумки, бумажки, документы. Я не фантазирую, как Вы, я сам часто так делаю в своём банке. Так что доказывать мне, что так не бывает просто смешно.
Это опыт многих людей, знающих данную область не по сценариям дешевых фильмов и не по рассказам препов на сценарных курсах.
Какое мне дело до Вашего опыта? Я ТАК ДЕЛАЮ! И при мне так люди делают - иного доказательства мне не надо.
Когда у сценариста проблемы с какой-нибудь сценой можно и не такое придумать. Когда у зрителя проблемы в принципе - не надо перекладывать их на чужие головы.
Просто я такое кино не смотрю, поэтому и переключил канал, о чем и написал. И при этом досмотрели серию практически до конца - минуты три не досмотрели до финальных титров (если верить Вашим же словам).
Серии идут по две. Что Вы там назвали "первой частью" - мне неведомо. Но, что удивительно - серия о которой Вы говорите, шла последней (второй в день эфира). То есть выходит, что посмотрели практически всё - обе серии (или "обе части", по Вашему).:happy:
А пытаться оправдать или объяснить можно что угодно. Что Вы безуспешно сейчас и пытались сделать, но окончательно запутались в своих необоснованных придирках. :)
Меня кража паспорта тоже смутила, но, Бисти, дело происходит в России. Здесь удивляться разгильдяйству граждан пора уже перестать. Наш народ может все, в том числе и оставить паспорт на столике.
АннаАнна
24.03.2010, 16:39
Наш народ может все, в том числе и оставить паспорт на столике.
А также карточку в банкомате, а рядом бумажечку с пин-кодом.
Кирилл Юдин, спасибо за разъяснение. А то мы голову ломали на одном из форумов: чисто ради денег откат, или у него есть некая высшая цель?Вы, как автор, наши сомнения разрешили,будем над другими вопросами размышлять.
Да, ответ не верный - вопрос верный. Если Вы не рабтали охранником, то откуда Вам знать, оставляет кто-либо документы на столиках или нет? Вы что нескончаемо таращились на клиентов и наблюдали посекундно что и кто делает?
В небольших частных банках нет той суеты и толкотни, как в том же Сбербанке. Там вполне спокойная обстановка. Жулики и цыгане не ходят. Поэтому люди спокойно заполняют бумаги, отходят от столиков к операционистам или доскам с информацией и возвращаются назад, не таская с собой в "пяти руках" все сумки, бумажки, документы. Я не фантазирую, как Вы, я сам часто так делаю в своём банке. Так что доказывать мне, что так не бывает просто смешно.:)
Я смотрю, вы не равнодушны к профессии охранника. Видимо, ностальгия. Так вот, я расширю ваш кругозор и открою огромный секрет, бесплатно. Можете это использовать в своих дальнейших фантасмагориях. В банках значительную часть рабочего времени в оперзале проводят не только охранники. Только никому не слова.
А уж, что я точно не собирался и не собираюсь делать, так это доказывать здесь что-то, кому-то. Мы с вами взрослые люди и если вы, например, говорите, что бегаете с голой задницей по улицам и, наверняка, это нормально, и так делают многие; ради Бога - бегайте дальше. Все мы понимаем, чем это закончится. Но если вы и этот свой опыт используете в очередном сценарии, то я вам все равно скажу, что это глупо, нравится вам это или нет.
И при этом досмотрели серию практически до конца - минуты три не досмотрели до финальных титров (если верить Вашим же словам).
Серии идут по две. Что Вы там назвали "первой частью" - мне неведомо. Но, что удивительно - серия о которой Вы говорите, шла последней (второй в день эфира). То есть выходит, что посмотрели практически всё - обе серии (или "обе части", по Вашему).:happy:
Что Вы безуспешно сейчас и пытались сделать, но окончательно запутались в своих необоснованных придирках. :)
По-моему это вы запутались в пространных объяснениях сколько и когда шли ваши серии. Мне это вообще до фонаря. Я высказал не придирки, а свое мнение. Если вас, как автора, устраивают только положительные мнения о вашей работе, не стесняйтесь, напишите об этом и все будут знать, что в этой теме можно только хвалить Кирилла Юдина. Да, такая ситуация имеет медицинское название, но ничего. В конце концов от этого не умирают.
Кирилл Юдин
24.03.2010, 17:09
дело происходит в России. Здесь удивляться разгильдяйству граждан пора уже перестать. Наш народ может все, в том числе и оставить паспорт на столике. Думаете в остальном мире все супер осторожные? :) Лошары похлеще наших будут.
Кирилл Юдин
24.03.2010, 17:10
В банках значительную часть рабочего времени в оперзале проводят не только охранники. Ясно - вы уборщица. :)
Кирилл Юдин
24.03.2010, 17:18
А уж, что я точно не собирался и не собираюсь делать, так это доказывать здесь что-то, кому-то. А чем же Вы сейчас занимаетесь выворачивая всё наизнанку, передёргивая и юля?
если вы, например, говорите, что бегаете с голой задницей по улицам и, наверняка, это нормально, и так делают многие; ради Бога - бегайте дальше. Я же говорю:
Когда у зрителя проблемы в принципе - не надо перекладывать их на чужие головы. Это ВАШИ проблемы а не мои - я с голой задницей не бегаю.
Можете это использовать в своих дальнейших фантасмагориях. Фантасмогориями занимаетесь Вы. Не приписывайте мне Ваши проблемы.
По-моему это вы запутались в пространных объяснениях сколько и когда шли ваши серии. Опять отмазки?
Если вас, как автора, устраивают только положительные мнения о вашей работе, Меня устраивают любые мнения, но не глупые придирки.
не стесняйтесь, напишите об этом и все будут знать, что в этой теме можно только хвалить Кирилла Юдина. Вы бредите?
Да, такая ситуация имеет медицинское название, но ничего. В конце концов от этого не умирают. Вам виднее.
Ясно - вы убрщица. :)
Убрщица? Это такая беленькая и хвостик пимпочкой? Вы меня просто поражаете своим кругозором. Впрочем, о чем мы, это же Россия...
У вас последняя попытка.
А можно я угадаю. Раз уж обсуждение детективного сериала.
Бисти - вы владелец банка?
Еслу угадал, вы спонсируете мой фильм.
А можно я угадаю. Раз уж обсуждение детективного сериала.
Бисти - вы владелец банка?
Еслу угадал, вы спонсируете мой фильм.
Надеюсь, Кирилл Юдин не будет в соавторстве. :) А то оставит где-нибудь недопИсанный сценарий возле сортира и пойдет пообедать. :shot:
Кирилл Юдин
24.03.2010, 17:36
У вас последняя попытка. Не льстите себе. Мне на Ваши понты наплевать.
Не льстите себе.
И снова мимо. Что же очень жаль, но инициатор нашего конкурса дисквалифицируется.
Сегодня видел фрагмент серии, а может почти всю (Кирилл Юдин меня поправит там по метражу) где милиционер отдает свое заряженное табельное оружие каким-то отморозкам и предлагает им поискать одного типа. Об этом узнает заведующая этим клуб... отделением милиции и вроде, как даже относится к этому с пониманием. Похоже пора завязывать с вечерними посиделками перед ТВ, становится даже не смешно.
АннаАнна
24.03.2010, 23:12
милиционер отдает свое заряженное табельное оружие
Бисти,Вы смотрите не очень внимательно, это не табельное оружие,а,по сути дела, имитация оружия- стрелять оно не может.Понимание начальнице пришлось проявить, палец-то искать надо, а эти два "отморозка"-добровольных помощника милиции- знают свой район как никто.
Да, не внимательно смотрел. Внимательно уже не хочется. Спасибо за разъяснения, хотя все равно странно, откуда тогда это чудо-оружие в сейфе, зачем? Скоро нано-ножи, наверное, будут выдавать добровольным помощникам.
Скажу по-простому. На чью мельницу льёт воду этот сериал?
На проклятый Запад работаете?
На чью мельницу льёт воду этот сериал?
На мельницу рекламодателей НТВ.
Самые интересные серии, что я посмотрел, были за авторством Кирилла Юдина :) Какие-то они живые получаются.
Кирилл Юдин
25.03.2010, 16:12
Самые интересные серии, что я посмотрел, были за авторством Кирилла Юдина А кто сомневался?! :)
Спасибо. :yes:
Кирилл Юдин,
Умереть от скромности тебе не грозит. :) а мне серии Куликова нравятся. особенно блок про Морозова - вообще сказочный. я правда, его только читала, еще не видела, но не думаю, что могут испортить съемкой)))
Я вот как скажу. Не являюсь фанатом и даже поклонником этого сериала. Для меня лучшие детективные сриалы - "Коломбо", наш "Шерлок Холмс", "Доктор Хаус" и "Мисс Марпл". Когда-то были ещё и "Улицы разбитых фонарей". "Глухаря" смотрю, когда есть время, если показывают и потому, что пишут "наши" и люди, с которыми мы давно в упряжке. Чтобы визжать от восторга и ставить будильник на 13.35 днём, дабы не пропустить сериал, такого нет. Но когда я смотрю серию, чую, проняло, зацепило, понравилось, то смотрю в титры. И часто в титрах красуется фамилия Юдина :) Не знаю, сколько Кирилл написал серий, но так уж получается. Может, я всего 3 таких посмотрел, но они зацепили :)
И как нота бене. Не знаю, какой сезон показывают у нас. У нас ретранслятор НТВ-мир. Видим мы позже и не всегда то, что показывают в России. В том смысле, что у нас могут показывать первый сезон, например, а у вас пятый.
Кирилл Юдин
25.03.2010, 17:32
а мне серии Куликова нравятся. Святое не тронь! :) Это само собой.
Умереть от скромности тебе не грозит. Глупо умирать от такой бесполезной вещи.
АннаАнна
25.03.2010, 18:09
блок про Морозова - вообще сказочный
Да,особенно 38-39 серии, уже разошлись на цитаты.И, конечно,48-я.Вообще 4 последних серии отлично выстроились,хоть и авторы сценария разные.
Кирилл Юдин
25.03.2010, 18:21
Вообще 4 последних серии отлично выстроились,хоть и авторы сценария разные. Это Вы ещё следующие не видели. :)
АннаАнна
25.03.2010, 23:56
Это Вы ещё следующие не видели. :)
Это Вы о 3 сезоне?Мы и так не знаем,как до осени дождаться...
Кирилл, хули вы? За вашей работой наблюдаем. Честно говоря - иногда радует. Но до сих пор не понял, где чья серия.
Кирилл Юдин
26.03.2010, 00:33
до сих пор не понял, где чья серия. Есть титры - что там понимать? Если отдельным списком надо - пожалуйста: http://papirus.ucoz.ru/index/0-7
Понял. не обещаю, что прочитаю всё, но, тем не менее, гроши на витер не выкинулы.
Кирилл Юдин
26.03.2010, 00:50
не обещаю, что прочитаю всё Это Вы про титры? :)
Это я про деньги. Сейчас, как раз тот случай, что говорить о том, что хочется, а не о том, что просят. Уже можно забить х..удожника в себе.
Кирилл Юдин
26.03.2010, 01:09
Сейчас, как раз тот случай, что говорить о том, что хочется, а не о том, что просят. Уже можно забить х..удожника в себе. Я чет ничего не понял.:doubt: Ну да ладно.
Вячеслав Киреев
27.03.2010, 11:43
Кирилл, вот наша Анна:
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/w/ros/966/foto/
ИМХО судя по фотографиям - удачно.
Не являюсь фанатом и даже поклонником этого сериала.
Я тоже. Смотрю очень-очень редко, больше слушаю, чем смотрю, и вот почему. Не нравится актёрская работа исполнителя главной роли - Максима Аверина. Когда он начинает кривляться и зубоскалить, всё... Ладно, не нравится актер - это мои проблемы. Видимо, режиссеры так хотели.
Очень понравилась та серия (или серии), в которых Глухарёв подсел на таблетки и друзья его "лечили".
Ещё помню была какая-то "задумчивая" серия, при просмотре которой вспомнился сценарий "Посмотри назад". Не знаю, почему, наверно случайно. Специально дождался титров (обычно их не дожидаюсь), в титрах к той серии был сценарист В. Киреев. Видимо, какой-то почерк у сценаристов существует, у каждого свой. А может, просто совпало... Не знаю.
Кирилл Юдин
29.03.2010, 12:24
Кирилл, вот наша Анна: Бли-ин, вот нарыдаются....
АннаАнна
30.03.2010, 18:31
Поздравляем создателей нашего любимого сериала с 1 местом!26-доля,9.7-рейтинг.
Кирилл Юдин
30.03.2010, 19:25
Поздравляем создателей нашего любимого сериала с 1 местом!26-доля,9.7-рейтинг.
Спасибо. Думаю дальше рейтинги будут только расти. Новые серии, как никак.
По данным за вчера доля была 30 по Москве.
Очень понравилась та серия (или серии), в которых Глухарёв подсел на таблетки и друзья его "лечили".
А мне "Др. Хаус" пришёл на ум :)
Кирилл Петров
06.04.2010, 05:40
Смотрите сериал ДОКТОР ХАУС, это вещь... Остальное копии.
Сашко,
Кирилл Петров,
При чем здесь "Д. Х."? Пойте дефирамбы ему в соответствующей ветке, эта -другого сериала. Или только в Докторе Х. люди таблетки пьют? Или там тоже главный герой - замученный жизнью мент? Меня умиляет такая манера искать везде следы плагиата.
Дилетант
06.04.2010, 11:45
Уже несколько дней смотрю сериал. С удовольствием. Всё жёстко и правдиво. Верю актёрам, поздравляю авторов. Спасибо.
Меня умиляет такая манера искать везде следы плагиата.
99 из 100, на колёса глухаря доктор хаос подсадил. ну и что? все заимствуют,
сознательно или сами того не подозревая. даже так: надо брать лучшее у лучших
и адаптировать под свою историю. красивые сцены, удачные реплики и т.д. - всё это бесплатные новогодние украшения на вашу ёлку.
Или там тоже главный герой - замученный жизнью мент? Меня умиляет такая манера искать везде следы плагиата.
Замученный жизнью - это эвфемизм слова "тупой".
А чего бы не поискать следы плагиата в "небывалом" сериале? Может быть ещё разрешения будете тут выдавать, можно искать следы или нельзя?
Может быть ещё разрешения будете тут выдавать, можно искать следы или нельзя?
У вас можно поучиться, как организовать скандал на пустом месте. Возникли ниоткуда, и сразу с претензиями. Делайте, что хотите: ищите следы плагиата, или ругайтесь сами с собой. Главному автору, как и мне, по боку.
Кирилл Юдин
06.04.2010, 20:34
99 из 100, на колёса глухаря доктор хаос подсадил. ну и что? Каким способом? Они даже живут в разных городах.
А что в ДХ была похожая ситуация? Насколько мне известно ДХ пил обезбаливающее, что никак не перекликается с Глухарём, который пил чтобы нервы успокоить. Об остальном вообще в страшном бреду не представляю параллели.
надо брать лучшее у лучших и адаптировать под свою историю. Согласен. Но ДХ - не тот случай.
А чего бы не поискать следы плагиата в "небывалом" сериале? Да ищите, только за уши не притягивйте.
Каким способом? Они даже живут в разных городах.
так через посредника. он немой, хауз ему язык ампутировал. в милицейских картотеках под погонялой эзор числится. глухарь его в следующем сезоне
забанит, за флуд :)
Согласен. Но ДХ - не тот случай.
согласен. да я и не о нём. и не авторов глухаря поучать чтобы. так, рекомендации
для начинающих
Сашко,
Меня умиляет такая манера искать везде следы плагиата.
Валерия, разве я писал о плагиате?! Я написал, что мне напоминает.
Кирилл Юдин
07.04.2010, 00:06
Валерия, разве я писал о плагиате?! Я написал, что мне напоминает. А эт, чтобы не расслаблялись. :)
Кирилл Юдин
07.04.2010, 16:11
26-доля,9.7-рейтинг.
Думаю дальше рейтинги будут только расти.
Не правда ли я прозорлив? :)
На прошлой неделе доля составила 31.7, рейтинг - 11.1 :)
АннаАнна
09.04.2010, 20:40
Уважаемый Кирилл Юдин!Вот такой вопрос не у меня одной сформулировался:а что Зимина во второй части второго сезона как-то слабо стала смотреться как начальник отдела?Как-то она коллектив не очень держит,да и тормозит в следственных действиях.Раньше в качестве начальства она куда убедительнее выглядела.
Татьяна Гудкова
09.04.2010, 23:40
Только что по нтв была Оксана Пушкина с Авериным. Всю дорогу рассказывала о небывалом успехе Глухаря, о замечательных режиссерах старой школы, с которыми работал Аверин. И ни слова о съемочной группе Глухаря. Будто сам по себе сериал родился. Такой вот ничейный мальчик вышел... Зацепило.
Кирилл Юдин
09.04.2010, 23:44
АннаАнна, раньше она была начальником над следователями. Сейчас над всем РОВД. На ней помимо следствия куча дел, которые разумеется, зрителю ну совершенно безразличны.
Да и вообще, в фильме её роль - подруга героя. :) Начальница - по совместительству.
И, потом, а чем она была так уж убедительнее? :doubt:
Кирилл Юдин
09.04.2010, 23:47
И ни слова о съемочной группе Глухаря. Не, ну передача об Аверине, как об актёре и человеке, а не о сериале. Причём тут съёмочная группа "Глухаря"?
Всю дорогу рассказывала о небывалом успехе Глухаря, Да ну, упомянули разок. По-моему, всё нормально.:doubt:
Татьяна Гудкова
10.04.2010, 00:02
Не, ну передача об Аверине, как об актёре и человеке, а не о сериале. Причём тут съёмочная группа "Глухаря"?
А Абдрашитов с Райкиными причем? :) Рассказывали о попутчиках на творческом пути. Ожидалось что-то типа: "И вот молодые нахальные товарищи предложили необычную роль и т.п." :) Сами же съемки показывали.
Не сразу поняла, что с аватаром :) Раньше же картинка была, а не фото, да?
Кирилл Юдин
10.04.2010, 00:21
Раньше же картинка была, а не фото, да? Ага.
Ожидалось что-то типа: Ну, я вообще ожидал, что он скажет, что лучше сценариев, чем от сценариста Юдина он вообще не читал. Но, как-то не срослось. :)
Ну, я вообще ожидал, что он скажет, что лучше сценариев, чем от сценариста Юдина он вообще не читал. Но, как-то не срослось. :)
Да после этого сделать его третьестепенным персонажем!
Кирилл Юдин
10.04.2010, 00:31
Да после этого сделать его третьестепенным персонажем! Я не настолько злопаметен. :happy:
Татьяна Гудкова
10.04.2010, 00:47
Я не настолько злопаметен. :happy:
Наверняка Аверин сказал, но при монтаже вырезали :) Хотела пошутить, что можно отыграться и сделать серию о жертвах пластической хирургии, вроде Пушкиной, но стало жалко девушку :)
А кстати, я ж не все серии смотрела. Были истории про неудачную пластику? Например, бывшим коллегам Насти вшивали левые имплантанты?
Кирилл Юдин
10.04.2010, 01:15
Были истории про неудачную пластику? Нет. :) Кстати, только что посмотрел последнюю серию. Вчера не смог - отключили электричество. Пришлось сегодня качать серии из инета. Так что я позже всех приобщился к великому. :)
Татьяна Гудкова
10.04.2010, 01:20
Нет. :)
Если надо - берите :) Например, Настя ревнует еще к кому-нибудь и желает поднять свой внешний рейтинг. Ищет клинику и слышит от подружек жуткие ужасы.
АннаАнна
10.04.2010, 21:27
АннаАнна,
И, потом, а чем она была так уж убедительнее? :doubt:
Ну,хотя бы глупо не выглядела,соображала быстрее,решения какие-то принимала.В первой половине 2-го сезона её роль прописана,в принципе,в соответствии со статусом.А сейчас то феншуй;то юмористический вызов наряда к Карпову,то понять никак не может,что ей объясняют;то ревность детского уровня,то тормозит в решениях.Вот зрителям и кажется, что начальство из нее бледно-слабое вышло,так что на эту должность пора ставить Карпова.Я понимаю,что Зимина функционально-приложение к Глухареву,но,может,не стоит её делать такой вот никакой в служебном плане для зрителей?Ну,если ,конечно,Вы её в декрет не собрались отправить(чему мы будем очень рады).
Да и вообще, как-то позиции всех прежних главных героев ослабли,а рейтинг Карпова растет как на дрожжах.Он никогда не выглядит слабым или тупым,как все остальные,он четкий,собранный; он,кажется, даже не совершает ошибок.Это так задумано или случайно получилось?
Кирилл Юдин
10.04.2010, 21:54
Это так задумано или случайно получилось? Сначала получилось случайно, а когда родился интересный и неоднозначный образ - стали прописывать под него ситуации специально. Во всяком случае мне такая установка дана была и я с удовольствием старался поддержать его линию.
Меня Карпов уже просто заинтриговывает) Интересный выходит товарищ - как-то его особость должна разрешиться. То ли на повышение, то ли на криминал. То ли одновременно))
Татьяна Гудкова
10.04.2010, 22:26
Меня Карпов уже просто заинтриговывает) Интересный выходит товарищ - как-то его особость должна разрешиться. То ли на повышение, то ли на криминал. То ли одновременно))
На повышение он может пойти, если что-то произойдет с Зиминой. В принципе. А кто-нить решит, что виноват Карпов и отомстит.
А может она просто уйдет в декрет?) И вопрос влияния будет разрешаться между Карповым и Глухаревым?
АннаАнна
10.04.2010, 23:28
А может она просто уйдет в декрет?) И вопрос влияния будет разрешаться между Карповым и Глухаревым?
Какой вопрос влияния? Глухарев с Карповым практически не по одному параметру конкурировать не сможет.
А насчет декрета-от всей души поддерживаю!В отпуск и на другую работу!
насчет декрета-от всей души поддерживаю
Глухарева в декрет? Оригинально.
АннаАнна
10.04.2010, 23:41
Кирилл Юдин,
Спасибо за ответ,я все поняла.
Сейчас начала смотреть сериал сначала,у Вас замечательные диалоги Зиминой и Карпова в 26 серии!Поразительно,как разным сценаристам удается писать ему роль в таком едином стиле афоризмов-практически все реплики потом многократно цитируются и даже "идут в народ" как ходовые выражения.
АннаАнна
10.04.2010, 23:43
Глухарева в декрет? Оригинально.
Читать внимательнее не пробовали?В исходной цитируемой реплике речь идет о Зиминой!
Или у Вас такой оригинальный метод восприятия текста?
Читать внимательнее не пробовали?В исходной цитируемой реплике речь идет о Зиминой!
Или у Вас такой оригинальный метод восприятия текста?
А чего злая такая? Муж есть?
АннаАнна
11.04.2010, 00:43
Афиген,а Вы с какой целью интересуетесь?
АннаАнна
11.04.2010, 01:07
С антрапологической.
С антропологической,вероятно?А тут за флуд не наказывают?А то у Вас так много сообщений...
С антропологической,вероятно?
Разумеется.
А тут за флуд не наказывают?А то у Вас так много сообщений
Не, тут вообще ни за что не наказывают. Торжество дИмАкратии, так сказать.
Илья Куликов
12.04.2010, 16:19
http://www.youtube.com/watch?v=mMM6eYmnjnQ
Новый трелейр для полного метра.
очень, кстати, интересный эксперимент по своему. можно будет посмотреть на соответсвие аудитории кинотеатра и тв, на разницу которой все сильно пеняют, когда качество продукции хреновое.
ну, и картинка киношная. я тв сериалы ваще не могу смотреть наши исключительно из-за тв- картинки. напрочь все КИНО убивает.
любопытно будет глянуть.
А продолжение сериала намечается?
Вячеслав Киреев
14.04.2010, 22:34
Да.
Эт хорошо. Качественный сериал получился. А когда, если не секрет?
Кирилл Юдин
15.04.2010, 01:11
Осенью.
ну, и картинка киношная. я тв сериалы ваще не могу смотреть наши исключительно из-за тв- картинки. напрочь все КИНО убивает.
каков бюджет, такова и картинка.
насчёт глухаря могу сказать, что при копеечном бюджете
авторам удаётся выжать максимум из своей задумки, колдуют не зря.
добавить бы, конечно, движухи для восстановления баланса - если б
не жопились продюсеры.
кроят, нечистые духи, а выкручиваться сценаристам
Нарратор
15.04.2010, 11:49
Вчерась, в кинотеатре сказали, что с 29 апреля вроде выходит на экраны.
Трейлер прикольный, кстати:
- Давай "Глухаря".
- Нет... У нас сейчас "Битва титанов" идёт, а "Глухарь" мы через две недели покажем.
- Ты не понял?
- Но, у нас по расписанию "Битва титанов"...
- Я сказал "Глухарь"!
:happy:
На синемоушнлаб можно задать вопросы Илье Куликову :)
Вячеслав Киреев
15.04.2010, 23:16
На синемоушнлаб можно задать вопросы
На кино-театре тоже.
Илья Куликов
21.04.2010, 03:40
На "Глухаря" сделали пародию в "Большой разнице" ))
http://www.youtube.com/watch?v=emIXsWh-wdw
А в новостях НТВ идёт репортаж журналиста К.Гольденцвейга о премьере художественного фильма "Глухарь" в кинотеатрах.
Если не ошибаюсь, "Глухарь в кино" он называется.
Да, наверно, я не вслушивался. Телик работает фоном. Мне было интересно наблюдать за мимикой Аверина. Интересно, он по жизни такой "Глухарёв"? Или из образа не может выйти?
Мне было интересно наблюдать за мимикой Аверина. Интересно, он по жизни такой "Глухарёв"? Или из образа не может выйти?
Мне тоже интересно.:)
Судя по Большой разнице, что прислал Илья Куликов в №945, да.
На "Глухаря" сделали пародию в "Большой разнице" ))
http://www.youtube.com/watch?v=emIXsWh-wdw
Круто. Но имхо перебор со взятками.. К концу уже не смешно.
Извиняюсь за оффтоп, но к слову.. С того выпуска БР, больше всего понравилось про Расторгуева-Депутата..
Татьяна Гудкова
21.04.2010, 19:25
Поздравляю с премьерой! :) Шампанского рекой!
Илья Куликов
22.04.2010, 03:16
Всех сценаристов "Глухаря" с премьерой! Спасибо что выбрались! Был очень рад всех видеть!
Миссис Хадсон
22.04.2010, 10:10
Илья Куликов! Я видела Вашу фамилию в статье газеты "Аргументы и факты"! Отлично!
Посмотрела снимок,но Вы бы написали,кто есть кто,слева направо.
Ой, дайте я угадаю. В центре Антошин, а справа Зимина?
Всех сценаристов "Глухаря" с премьерой!
Поздравляю вас!!!
Молодцы!:thumbsup:
Илья Куликов
22.04.2010, 14:19
Слева направо: Вячеслав Киреев, Игорь Маслов, Кирилл Юдин, Я, Валерия Подорожнова. - авторская группа
ТиБэг, спасибо.
Нарратор
22.04.2010, 14:40
Поздравляю весь коллектив!
Не останавливайтесь на достигнутом!
Удачи и успехов!
Присоединяюсь к поздравлениям! Сам я всего две серии смотрел. Зато это любимый сериал моего отца!
Лэс, не сталкивайте ребят с Никитой. За Оскаром Михалков поедет. Ребята скромные, им Эмми хватит.
Межсерийные титры обрезают из-за времени, чтобы встык ставить, чтобы люди не убегали. А конечные были, просто задвинутые рекламой следующих серий.
Во втором сезоне ситуация не изменилась? А то сегодня один продюсер убеждал меня, что "Глухаря" пишет единственный автор...
По настоящему оценил Глухаря, когда вместо него в это же время стали показывать какую-то смурную муть.
По настоящему оценил Глухаря, когда вместо него в это же время стали показывать какую-то смурную муть.
И не говорите)). Натан... у мну прям муж переживает - А что все? Больше не будет?
Я его успокаиваю - не плачь, все тебе будет, раз дела хорошо у ребят - напишут еще и снимут еще обязательно. Спасибо, короче - молодцы.
Кандализа
22.04.2010, 23:38
Поздравляю! :)
Илья Куликов
23.04.2010, 04:51
Во втором сезоне ситуация не изменилась? А то сегодня один продюсер убеждал меня, что "Глухаря" пишет единственный автор...
Не совсем. К заставке и финальным (задвигаемым) титрам добавились титры передние, где идут сценарист, режиссер, оператор и продюсеры. Так что автора серии можно лицезреть в самом начале серии. Авторов столько же сколько и было, просто я в этом сезоне написал очень для себе много, - наверное, половину всех серий. И можно было попасть на кусок, где, например, 10 моих серий шли подряд.
А вот кстати тот самый ролик, который я писал специально под вклеивание в "Битву титанов".
http://www.youtube.com/watch?v=ioCvF-WHJZo
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! С премьерой! Молодцы! :drunk:
От всего сердца поздравляю! Молодцы! Приятно! Новых мощных историй и премьер! :drunk:
Кирилл Юдин
24.04.2010, 09:13
А вот я и дома! (только что с автобуса)
Спасибо за поздравления!
Было здорово. И Премьера мне понравилась и приём.
Ловил себя на мысли, что со всеми давным давно знаком и лишь немного удивлялся, почему меня никто не узнаёт сразу. :) Главное - я их узнаю, а они меня (и остальных авторов) - как-то не очень. Странное и забавное ощущение. Но всё равно чужим себя не чувствовал ни секунды. :)
Вообще неплохо год задался. :)
А! Так у вас премьера была! Поздравляю. А где?
Вячеслав Киреев
24.04.2010, 11:16
«Глухарь в кино». Пресс-конференция
http://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2010/4-22/1294/
«Не нужно покупать всякую ерунду»
Илья Куликов,
сценарист («Глухарь», «Безмолвный свидетель», «Меч»)
http://www.cinemotionlab.com/inspire/45
Кирилл Юдин
24.04.2010, 11:56
А где? В Пушкинском.
Телеплей
24.04.2010, 12:09
Поздравляю с премьерой!
Кирилл Юдин
24.04.2010, 13:03
Так, Слава, где мои фотки?!!!:fury:
Илья ещё спит, Лера, похоже, в пути. Но ты уже отметился - а ну скидывай! Мне же отчитаться надо... перед согражданами...
:)
Нарратор
24.04.2010, 13:05
Мне же отчитаться надо... перед согражданами...
Вот именно что.
Где фотки?!
Кирилл Юдин
24.04.2010, 13:13
Где фотки?! Так, стоп! :no:Речь шла о личной переписке. Просто я там (на почте) никого застать не могу, а на свой фотик из природной скромности и сострадания к актёрам я почти никого не снимал. :confuse:
Нарратор
24.04.2010, 13:22
а на свой фотик из природной скромности и сострадания к актёрам я почти никого не снимал
Ну, а себя-то, счастливого, неужто не просили заснять?:)
Вообще, правда, реально рад за всех.
Я уж не говорю о возможности ткнуть-таки пальцем в экран - на титры - и проорать соседу:
- А я их знаю!)))))
Кирилл Юдин
24.04.2010, 13:39
Ну, а себя-то, счастливого, неужто не просили заснять? Я об этом (этих кадрах) и говорю. :)
Слава, спасибо - ужа качаю архив.
Вячеслав Киреев
24.04.2010, 13:42
Так, Слава, где мои фотки?!!!
С утра грузились на файлообменник. Только что всем разослал. Надо посмотреть, может фотоальбом здесь сделаем? Там вроде некоторые ничего так получились. Особенно твои с Агаповым, Черенковым, с Колей.
«Глухарь в кино». Пресс-конференция
http://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2010/4-22/1294/
О сценаристе сказали, а слова не дали.
Поздравляю, ребята! :drunk:
Товарищи, ну, давайте уже фотоальбом. :)
Мы тоже хотим посмотреть ....:confuse:
Вячеслав Киреев,
Спасибо, качаю. тяжелые такие. Такие классные фотки Илья прислал по почте, а тут повесил, где я ужасно получилась. Специально наверное! :)
Так, Глухари, держитесь. Вот, что о вас пишут в "Известиях":
http://www.izvestia.ru/culture/article3141290/
Кирилл Юдин
27.04.2010, 22:28
Че за **** эта Лариса? Редко наткнёшься на столь дебильное и бездарное, но претенциозное кинообозрение. Это не статья, а отвратительная по своей мелочности подлянка.
Иначе как объяснить, что она ничего не пишет по существу, а лишь приплетает какую-то свою личную фантазию на тему поддельной нищенки, просящей подаяние, а потом тупо пересказывает сюжет фильма до начала проката фильма в кинотеатрах? В приличном обществе за такое просто морду бьют.
Остаётся посочувствовать "Известиям", что с ними работает столь гадкая, бездарнейшая, как в кинокритике, так и в журналистике в целом, тупая баба.
P.S.
Была бы реально критика или, хотя бы, стёб - я бы слова не сказал. Но это просто мелочная, отвратительная, бездарная подлянка, а не статья.
В газете "Известия" была большая апологетическая статья-интервью с Н.Михалковым про УС-2. Автор Елена Ямпольская. Возможно, ваш "Глухарь" (премьера которого совпала с раскруткой УСа) каким-то образом перешёл дорогу или оттянул на себя зрителя. Короче, не ругайте бедную Ларису-поддёнщицу, а ищите причину в себе.
Че за **** эта Лариса? Редко наткнёшься на столь дебильное и бездарное, но претенциозное кинообозрение. Это не статья, а отвратительная по своей мелочности подлянка.
Иначе как объяснить, что она ничего не пишет по существу, а лишь приплетает какую-то свою личную фантазию на тему поддельной нищенки, просящей подаяние, а потом тупо пересказывает сюжет фильма до начала проката фильма в кинотеатрах? В приличном обществе за такое просто морду бъют.
Остаётся посочувствовать "Известиям", что с ними работает столь гадкая, бездарнейшая, как в кинокритике, так и в журналистике в целом, тупая баба.
P.S.
Была бы реально критика или, хотя бы, стёб - я бы слова не сказал. Но это просто мелочная, отвратительная, бездарная подлянка, а не статья.
прочитал статью.. поддерживаю вас.. такое чувство, что статью писала какая-то обиженная Лариса, которая хотела стать сценаристом, а на конкурсе получила три минуса..
Кирилл Юдин
27.04.2010, 23:08
Возможно, ваш "Глухарь" (премьера которого совпала с раскруткой УСа) каким-то образом перешёл дорогу или оттянул на себя зрителя. Я почему-то об этом тоже подумал. Безусловно обидно будет, если фильм с бюджетом раз в двадцать меньшим, чем эта Эпопея, соберёт раз в двадцать больше (а я думаю, что соберёт). При этом не являясь чем-то вроде камеди-клабовского капустника, а сделанным в совершенно забытым, да и особо не живучим в наших широтах, жанре боевичка.
Короче, не ругайте бедную Ларису-поддёнщицу, а ищите причину в себе. Действительно, что её ругать - просто ущербная тявкалка какая-то. Я-то, кстати, к полнометражке имею очень отдалённое отношение. Так что в себе искать мне нечего. Однако интересно было бы почитать реальную вменяемую критику. Это всегда полезно - взгляд умного человека со стороны. Но это... Это ведь даже не обливание грязью, а тупо - ПОДЛЯНКА. Именно это меня и возмоутило - подлость, выдаваемая за кинообзор, за профессиональную статью. Это ж не на форуме абы-кто написал, а типа - КИНОКРИТИК целый. Фу, какая мерзость.
Вячеслав Киреев
28.04.2010, 00:29
Че за **** эта Лариса?
Это просто борьба с конкурентами. Лариса работает на Бондарчука:
http://www.premiakumir.ru/usipova
Кирилл Юдин
28.04.2010, 01:20
Это просто борьба с конкурентами. И не стыдно? "Дикси" на свои снимает, да и фильмы "Дикси" бюджетами тягаться с шедеврами фамильных потомков ну никак не могут. Если эти волчары распиаренные боятся такие скромные киностудии, то чего же они реально стоят?! Интересно, что бы все эти дутыши сняли, имея такой бюджет.
Пусть боятся, гады! :shot: Мы идём! :)
Татьяна Гудкова
28.04.2010, 02:08
И не стыдно? "Дикси" на свои снимает, да и фильмы "Дикси" бюджетами тягаться с шедеврами фамильных потомков ну никак не могут. Если эти волчары распиаренные боятся такие скромные киностудии, то чего же они реально стоят?! Интересно, что бы все эти дутыши сняли, имея такой бюджет.
Пусть боятся, гады! :shot: Мы идём! :)
Илья становится серьезным автором. Возможно, даже уровня Тарантино (даже если сейчас это смешно читать). Очень сложно держать грань между человеческой этикой и зрелищностью в боевике, а у Ильи это получается. Пока Дикси снимает на свои, но кто-то захочет вложиться в новые проекты. А это уже перепил нерезинового общего бюджета.
Автор Елена Ямпольская. Возможно, ваш "Глухарь" (премьера которого совпала с раскруткой УСа) каким-то образом перешёл дорогу или оттянул на себя зрителя.
Это просто борьба с конкурентами. Лариса работает на БондарчукаНасмешили. :happy:
Есть предположение, что Лариса (в паре с Еленой, естественно) работает на Ридли Скотта. Ведь 12 мая в прокат выходит "Робин Гуд". А зритель куда пойдёт? На "Глухаря", который параллельно будет идти в кинотеатрах. Вот Ридли Скотт и бесится. Полагаю им и была нанята
ущербная тявкалка какая-то
Кирилл Юдин
28.04.2010, 03:17
Полагаю им и была нанята Уж не знаю, нанята кем-то или нет, но то, что напечатано в Известиях под видом кинообзора не только не критика, это даже не статья. Как минимум – бездарно и подло. Подло однозначно, что и отличает эту заметку от критики или любой хорошей статьи.
Насмешили. А не так уж и смешно на самом деле. Учитывая такие провалы в прокатах всех этих дорогостоящих фильмов (включая сериалы) от именитых авторов, возможный прорыв новичков может реально раздавить или серьёзно подпортить их карьеру. Тем более, что новички бабки не тырят, а зарабатывают - это вообще ужасная новость, способная перевернуть столь привычный и беззаботный мирок отечественной кинобогемы.
Илья Куликов
28.04.2010, 04:58
Братцы, вы чего серьезно что ли? Да обычная история, ничего больше. Ну, не понравился фильм женщине. Может, сам по себе не понравился, может, менты когда-то обидели, может, Аверина не любит, может, какие-то личные проблемы в жизни, вот и выплеснула свое негодование. Скажем ей "спасибо" за потраченное время и пойдем дальше спокойно своей дорогой )
А "пилить" и "делить" нам нечего. Мы никогда не получали никакой поддержки и не получим. А что самое главное - она нам и не нужна. И без нее всё в порядке. Делай то что должен и будь что будет.
не только не критика, это даже не статьяВидать, не часто Вы читаете статьи и критику вообще, и в "Известиях" в частности. Лариса написала обычную статью про обычное российское кино. Не прониклась она. Ну и х.. с ней. Кто эту Ларису вообще читает и прислушивается к ней?
Меня вот больше смущают бездарные постеры. Эйрамжджан какой-то (ещё бы шрифт фирменный, эйрамжамовский). И по городу плакаты висят, где у Аверина пол-лица человеческие, а вторая половина - Глухарь. Жуть.
Почему у них одинаковые труселя?
http://www.kino-teatr.ru/movie/poster/81830/37012.jpg
http://www.kino-teatr.ru/movie/poster/81830/37449.jpg
Действительно. Бедная Лариса не стоит поднятого шума, потому что, кроме меня, никто "Известия" не читает. Месяц назад там был скандал, после чего от них ушёл фельетонист-колумнист Максим Соколов. По той причине, что газета стала совсем уж сервильной.
Кирилл Юдин
28.04.2010, 12:58
Почему у них одинаковые труселя? В "Дикси" умеют считать копейки (на свои же, а не дареные) - просто сэкономили на реквизите. :)
Ну, не понравился фильм женщине. Да я это понимаю. Но если уж ты называешься журналистом, да ещё и кинокритиком, то напиши хоть что-то соответсвующее званию и профумению. Разгроми, если уж хочется, но хоть чуточку профессионально. А тупо нагородить какие-то нелепые фантазии про нищенку (к чему это там, кто-нибудь может объяснить, кроме как для создания эффекта, что кино - говно?), а потом тупо безобразно пересказать сюжет - это просто гнусно.
Ну не понравилось - напиши так, чтобы ух! Чтобы хоть понятно стало, что же тебе не понравилось или не пиши вообще. Это же не комментарий от школьницы на форуме, а целая статья в газете от киноведа, иптыть!
А то аргумент: "можно встать и уйти с любого момента". Ну так встала бы и ушла. А с какого фильма не разрешают встать и уйти? Кто не даёт? Федя?
С другой стороны - такие беспомощные статьи только рейинг делают фильму. Если реально критики как таковой нет, выходит что придраться к фильму очень сложно?
Бедная Лариса не стоит поднятого шума, потому что, кроме меня, никто "Известия" не читает. Это-то конечно. Просто откровенная неприкрытая полянка меня сильно удивила - даже не вспотела, такую хрень написав. Словно писала не приходя в сознание "наотвяжись". Человек называет себя профессиональным журналистом, кинокритиком и киноведом с большим стажем и выдаёт столь беспомощное дерьмо.
По той причине, что газета стала совсем уж сервильной. Да ради бога, но и прогибаться можно ведь хоть чуточку профессионально.
P.S.
Кажется я эту Ларису слишком распиарил. Не по весу внимание. :)
Татьяна Гудкова
28.04.2010, 13:22
А "пилить" и "делить" нам нечего. Мы никогда не получали никакой поддержки и не получим. А что самое главное - она нам и не нужна. И без нее всё в порядке. Делай то что должен и будь что будет.
Но они-то не знают, что вам не надо. Им наивность вытравили много лет назад.
Кирилл Юдин
28.04.2010, 13:34
Но они-то не знают, что вам не надо. Хоть бы и знают - это ещё страшнее. Представьте, что кто-то докажет, что можно снимать кино в Росии, притом разное, которое будет смотреть зритель и, что самое ужасное - за свои! На что же они тогда жить будут? Какие аргументы будут выдвигать попрошайничая?
В одном Лариса права. Предыдущий прокатный фильм от DIXI ("Ласковый май") провалился. При 4,5 миллионах бюджета, сборы - 1,6.
Надеюсь, к "Глухарю" зрительский интерес будет выше. Вот только не уверен я, что зрители канала НТВ пойдут в кинотеатры...