Вход

Просмотр полной версии : Глухарь

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16

Тимс
13.10.2010, 12:12
Это вы МЕНЯ имеете в виду? )))))))))))))))
Очень смешно. Просто хохочу.
Слушай, таким неудачникам можно и позавидовать)
На конкретику ответа тут нет...

Ого
13.10.2010, 12:19
Из истории просмотров "Глухаря". Сидел у друзей. Ждал блинов, щелкал пультом ТВ. Поймал "Глухарь". Начал смотреть. Она: "Ты это смотришь?" - "А вы нет?" -"Конечно, нет. Мне кажется это Гулхарь и в жизни такая гадость". Переключил канал, нашел фильм "Троя". Как раз Ахиллес с кем-то дрался. Она: "Ты и это смотришь?" - "А что?!" - "Да, куда мы катимся. Ну и вкус..."

Директор
13.10.2010, 12:27
Из истории просмотров "Глухаря". Сидел у друзей. Ждал блинов, щелкал пультом ТВ. Поймал "Глухарь". Начал смотреть. Она: "Ты это смотришь?" - "А вы нет?" -"Конечно, нет. Мне кажется это Гулхарь и в жизни такая гадость". Переключил канал, нашел фильм "Троя". Как раз Ахиллес с кем-то дрался. Она: "Ты и это смотришь?" - "А что?!" - "Да, куда мы катимся. Ну и вкус..."

"сидел у друзей, ждал блинов, щелкал пультом. Она:"
По насыщенности второго плана это самые гениальные строчки во всей этой ветке. :))

Афиген
13.10.2010, 12:48
в "Сопрано" Тонни лично гоняется за старым предателем и душит его СОБСТВЕННОРУЧНО. А потом его ещё дантист как украшение на вечеринку приглашает по приколу типа - это босса мафии!
В том же сезоне Тони Сопрано узнает о том, что тренер изнасиловал одноклассницу его дочери. Как он поступил? Взял себя в руки и сдал гада ментам. Босс мафии. А поступил он так именно потому, что он главный герой. ЛавсториЛТД права: начальник ОВД и следователь, которые тырят сыр - это скверно.

Нарратор
13.10.2010, 13:07
начальник ОВД и следователь, которые тырят сыр - это скверно.

Скверно.
Но пусть лучше тырят, чем разыгрывают идиотский спектакль с фальшивым налётчиком на бар и его обезвреживанием ради пары бутербродов ("Улицы разбитых фонарей").

Ого
13.10.2010, 13:12
Скверно.
Но пусть лучше тырят, чем разыгрывают идиотский спектакль с фальшивым налётчиком на бар и его обезвреживанием ради пары бутербродов ("Улицы разбитых фонарей").

Хм. Не видел. По мне, классная идея. Знакомым ментам предложу - вдруг тоже не видели, и тырят по старинке, как в "Глухаре".

Афиген
13.10.2010, 13:15
Не соглашусь. В "разбитых фонарях" герои заявлены, как нищие. Дукалис ботинки себе купить не может. Поэтому спектакль за два бутера - это в правилах игры. А вот если бы они разыграли спектакль, чтобы потом этот бар крышевать и потом всегда ходить в хороших ботинках - это было бы потерей героев, бедных, но честных.

Нарратор
13.10.2010, 13:17
По мне, классная идея.

Наверно. Но, какая-то неправдоподобная. В ворующих ментов я больше поверю.
Да, воруют главные герои. Да, некрасиво - я и не спорю.
Но ведь и сериал позиционируется как правдивый. А разве можно утверждать, что они не воруют?

Афиген
13.10.2010, 13:22
сериал позиционируется как правдивый. А разве можно утверждать, что они не воруют?
По этой логике персонажи должны испражняться в кадре, материться и время от времени скрашивать одиночество онанизмом.

Нарратор
13.10.2010, 13:22
В "разбитых фонарях" герои заявлены, как нищие.

А вот это кстати, самое трогательное.)))) Учитывая, что фильм вышел в 90-х, когда даже самый завалящий мент любого питерского вокзала красовался золотой цепью на шее, и массивными часами на запястье.

На этом фоне честные, и потому нищие опера смотрелись как-то несуразно.
"Глухарь" в этом плане более правдоподобен.

Нарратор
13.10.2010, 13:25
По этой логике персонажи должны испражняться в кадре, материться и заниматься онанизмом.

Ну, это уже будет, во-первых, перегиб.
А во-вторых, коробит-то не сам факт воровства, а то, что украли те, кто даже теоретически воровать не должны.
Что же до справления естественных надобностей, матерщины, и рукоблудства - то сотрудникам МВД это вроде бы не запрещено:doubt:

Афиген
13.10.2010, 13:26
На этом фоне честные, и потому нищие опера смотрелись как-то несуразно.
"Глухарь" в этом плане более правдоподобен.
В каждом художественном произведении - своя мера условности.

Афиген
13.10.2010, 13:28
Что же до справления естественных надобностей, матерщины, и рукоблудства - то сотрудникам МВД это вроде бы не запрещено
А персонажам?

Нарратор
13.10.2010, 13:29
В каждом художественном произведении - своя мера условности.

Но в "Глухаре" она соблюдена.
Нилов, Дукалис и кто там... воровать сыр бы не стали.
А Глухарёв и Антошин - напротив, не стали бы разыгрывать спектакль. Воровство сыра сюда тоже вполне вписывается. Такие уж герои, таков мир сериала. И увы - такая реальность.
Ведь крадут же, паразиты? Крадут (и это в лучшем случае).

Анатолий Борисов
13.10.2010, 13:31
Мне кажется - один из ключевых вопросов, вызывающих разногласия по "Глухарю" - какими вообще, в принципе, нужно показываать ментов? Заранее говорю - у меня готового ответа нет - только рассуждения на тему.
Варианты.
1. Святыми, или ангелами с крылышками. Т.е. - забота о народе, никаких шкурных интересов, вроде сыра или левых денег. Строжайшее соблюдение законности, обращаться с клиентами только на "Вы" и так далее. Допустимо, если писать фантастику. Хотя... если кино призвано воспитывать зрителя, т.е. и самих ментов, может, и имеет право на жизнь. Как в СССР.
2. Бандитами, оборотнями в погонах (речь не о сценарии Сашко), подонками и мерзавцами. Действительности соответствует поболее, чем в п.1. По крайней мере, у нас на Украине. А в плане воспитания - крайне негативно. И для ментов, и для нементов. Констатация - так есть, и сделать с этим ничего нельзя.
3. Часть ментов ближе к п.1, остальные - ближе к п.2 Видимо, это и есть самый реалистический вариант. Вот пропорция между этими популяциями ментов - дело крайне тонкое, и у каждого автора она будет своей. И в разных подразделениях - различной. Так что не стоит так уж набрасываться на авторов сериала - они видят так, как видят. Тут никто никому не докажет своей правоты. Лично мне менты в Глухаре активно не нравятся. Вот Жеглов при всей своей неправоте с кошельком - нравится. А все равно сериал нерядовой, хоть последний сезон и похуже первых. Исключительно мое мнение, не претендующее на абсолют.

Афиген
13.10.2010, 13:32
Такие уж герои, таков мир сериала.
Надеюсь, что вы заблуждаетесь. В противном случае, это плохая драматургия.

Анатолий Борисов
13.10.2010, 13:33
Нарратор,
Нилов, Дукалис и кто там... воровать сыр бы не стали.
Вспомните, в Улицах разбитых фонарей из кармана у трупов при осмотре места происшествия спокойно вынимался "Беломор" и ложился в карман. Волков, по-моему.
матерщины, и рукоблудства - то сотрудникам МВД это вроде бы не запрещено:doubt:
Однозначно - запрещено. На бумаге, ессно.

Нарратор
13.10.2010, 13:34
А персонажам?

Я понимаю о чём вы. Но онанизм и кража - всё-таки не одно и то же.

Афиген
13.10.2010, 13:38
онанизм и кража - всё-таки не одно и то же.
Есть вещи, в которых я плохо разбираюсь... :)

Нарратор
13.10.2010, 13:45
И кстати, про сыр.
В одной из первых серий герои находят украденный со стройки экскаватор, по моему.
Находят не за бесплатно, и отнюдь не за бутылку водки или прочий невинный презент.

Это тоже скверно. Но это тоже реальность.
Моим соседям точно так же сыскали похищенную аудио-видео технику. Вознаграждение - 50% от стоимости похищенного. Нашли за два дня (первый день понадобился чтобы выбить в буквальном смысле признания из старшего брата потерпевшего; второй день - найти его сообщника с похищенной техникой).

Директор
13.10.2010, 13:45
Наверно. Но, какая-то неправдоподобная. В ворующих ментов я больше поверю.
Да, воруют главные герои. Да, некрасиво - я и не спорю.
Но ведь и сериал позиционируется как правдивый. А разве можно утверждать, что они не воруют?

Знаете, мне это надоело - "правдивая история" и так далее.
Этот слоган - рекламный ход, только и всего. на самом деле - никакой правды. Точнее - это только одна сторона медали.
Есть и другая.
Недавно я потерял паспорт. Зашёл в отделение милиции. Меня так в ЖЭКе никогда не встречали. Внимательно выслушали, задали вопросы, дали бланк (офицеры дежурные), терпеливо разъяснили, как заполнить и посоветовали ЧТО НЕ НУЖНО писать, чтобы паспорт был выдан как можно раньше. Пока я заполнял форму, стал свидетелем двух крайне показательных сцен: один сержант, отчаянно матерясь, жаловался офицерам, что какой-то Копылов (фамилия - персонаж!) поступает с ним несправедливо. На что лейтенант ему громко: "Харэ материться, не в хлеву!", а капитан: "Серёга, завтра ты на всё другими глазами псмотришь".
Через решётку сидел мужик и нудно рассказывал, как ему надоела жена и как он пальцем её не трогал. Еще один лейтенант терпеливо его слушал, а потом спросил: "А синяк у нее откуда?" Тот признал: "Ну, пришлось..." И тот же сержант, который только что матерился, крикнул ему: "Ну вот и думай!"
А ещё я помню, как зимой когда-то ехал на метро и в течение 40 минут меня остановили 4 раза - проверяли документы. На четвёртый раз я не выдержал и, отдавая паспорт, выругался: "Если б вы знали, как вы меня зае...ли!" Ответ запомню на всю жизнь: листая мой паспорт, этот старлей посмотрел на меня и улыбчиво так сказал: "Нельзя ли повежливей? Мне ваше лицо тоже не нравится..." Я хохотал как ненормальный. Настроение сразу улучшилось.
Менты не обязательно воры.
А насчёт "правды жизни" - это самая большая ложь, которая так присуща телевидению вообще.
Я убеждён: какую жизнь ты показываешь, какую жизнь ты пишешь, какую жизнь ты придумываешь - такой жизнью ты и живёшь.
Забыл сказать: в милиции понятия не имели, кто я такой.

Афиген
13.10.2010, 13:48
Это тоже скверно. Но это тоже реальность.
Вы, наверно, знаете, как и с помощью чего в реальности проводят допросы. Но ведь в реальности этим занимаются реальные садисты и мерзавцы. Вы хотите писать и смотреть про садистов и мерзавцев?

Нарратор
13.10.2010, 13:52
выругался: "Если б вы знали, как вы меня зае...ли!" Ответ запомню на всю жизнь: листая мой паспорт, этот старлей посмотрел на меня и улыбчиво так сказал: "Нельзя ли повежливей? Мне ваше лицо тоже не нравится..."

:happy: Это потому что СБ МВД заработала в полную силу.
А каких-то 10 лет назад, прапорщик на Ленинградском вокзале при ночном обходе залов ожидания будил спящих граждан следующим приёмом: пинал спящего ногой, и когда тот ошарашенно вскидывался, прапор любезно спрашивал:
- Куда-нибудь едешь? Документы доставай.

Менты не обязательно воры.

Все? Нет.

Нарратор
13.10.2010, 14:01
Вы, наверно, знаете, как и с помощью чего в реальности проводят допросы. Но ведь в реальности этим занимаются реальные садисты и мерзавцы. Вы хотите писать и смотреть про садистов и мерзавцев?

Зверскими способами - да, только садисты и выродки.
Но и простые менты вежливостью не отличаются. Зато отличаются передёргиванием, недоговорками и прочими малозаконными штуками. И тыкают при первичном допросе, и грубят.
И если хотим получить реальных ментов на экране, хоть бы даже и героических героев - без этих реалий не обойтись.

Фильм же про садистов - не будет фильмом о Героях.

Афиген
13.10.2010, 14:01
Помню следователя Ферапонтова, который допрашивал нас, пацанов, в связи с мнимым похищением нами резинового покрытия со стадиона для нашего подвала. Так вот, допрос закончился тем, что он объяснил нам, как грамотно сделать вентиляцию. :)
Недавно я потерял паспорт. Зашёл в отделение милиции.
Было и со мной такое. В ожидании дежурного опера часа полтора простоял в коридорчике, выслушивая исповедь какого-то несчастного молдаванина. Потом объяснил ситуацию двум парням: один вежливо спрашивал, другой играл в комп-игру, кого-то там мочил и эмоционально матерился. Написали справку, велели поставить печать в окошке. Окошко оказалось закрытым. Опера забрали справку и велели подождать в коридоре. Прошло еще минут сорок. В кабинет никто не входил. Оттуда никто не выходил. Наконец дверь открылась, и мне выдали справку с печатью. Нарисовали они ее что ли... :)

Директор
13.10.2010, 14:04
:happy: Это потому что СБ МВД заработала в полную силу.
А каких-то 10 лет назад, прапорщик на Ленинградском вокзале при ночном обходе залов ожидания будил спящих граждан следующим приёмом: пинал спящего ногой, и когда тот ошарашенно вскидывался, прапор любезно спрашивал:
- Куда-нибудь едешь? Документы доставай.

Все? Нет.

В 90-х годах я был в Питере (очередной раз) около Казанского собора, летом. Пьяный в дугу гражданин пил из фонтанчика воду. Он же не знает, что вода в фонтане этом циркулирует одна и та же, пить её нельзя. Я стоял рядом и видел мента, который шел к гражданину. Подумал, "ЩА Чё-ТО БУДЕТ!" Милиционер обошёл гражданина с выпученными от изумления глазами - реакция нормального обывателя. Покачал головой и пошёл дальше. Обычная реакция обычного человека - что мне и понравилось.
Не все менты воры.
Не все граждане воры.
Именно это и должно быть главным в творчестве. А не - "менты - воры, граждане - бараны!!"
Наверное, "Глухарь" зачем-то нужен. Как и "Кармелита" та же. Но не надо про Искусство и про свою Великую Миссию.

Афиген
13.10.2010, 14:07
если хотим получить реальных ментов на экране
Реальных ментов на экране получить никто не хочет. Я надеюсь. А вот симпатичных персонажей с яркими характерами получить хотят все. Даже тонко организованный Андрей Бам. :)

Директор
13.10.2010, 14:08
Помню следователя Ферапонтова, который допрашивал нас, пацанов, в связи с мнимым похищением нами резинового покрытия со стадиона для нашего подвала. Так вот, допрос закончился тем, что он объяснил нам, как грамотно сделать вентиляцию. :)

Было и со мной такое. В ожидании дежурного опера часа полтора простоял в коридорчике, выслушивая исповедь какого-то несчастного молдаванина. Потом объяснил ситуацию двум парням: один вежливо спрашивал, другой играл в комп-игру, кого-то там мочил и эмоционально матерился. Написали справку, велели поставить печать в окошке. Окошко оказалось закрытым. Опера забрали справку и велели подождать в коридоре. Прошло еще минут сорок. В кабинет никто не входил. Оттуда никто не выходил. Наконец дверь открылась, и мне выдали справку с печатью. Нарисовали они ее что ли... :)

Смешно... ))

Валерия
13.10.2010, 14:11
Прямо из крайности в крайность. начали вспоминать добрых ментов :) И такое бывает. разве герои "Глухаря" не добрые? в большинстве своем?

Ого
13.10.2010, 14:19
Прямо из крайности в крайность. начали вспоминать добрых ментов :) И такое бывает. разве герои "Глухаря" не добрые? в большинстве своем?

Да ни капли. В "Глухаре" добрые только авторы.

Валерия
13.10.2010, 14:21
Да ни капли. В "Глухаре" добрые только авторы.
:happy: и они тоже

Афиген
13.10.2010, 14:21
В "Глухаре" добрые только авторы.
Еще продюсеры, которые им платят.

Тимс
13.10.2010, 14:29
А всё-таки жаль, что нам не удалось выслушать начальника транспортного цеха по вопросу о говорящих головах.

-- Пардон! -- отозвался Фагот, -- я извиняюсь, здесь разоблачать нечего, все ясно.
-- Нет, виноват! Разоблачение совершенно необходимо. Без этого ваши блестящие номера оставят тягостное впечатление. Зрительская масса требует объяснения.

Ого
13.10.2010, 14:33
Тимс, может они уставшие были. Говорили из последних сил. А на то чтобы встать стакан налить - уже мощи не осталось.

Афиген
13.10.2010, 14:35
не удалось выслушать начальника транспортного цеха по вопросу о говорящих головах.
Одно могу сказать: хорошо - хоть головы.

ЛавсториЛТД
13.10.2010, 15:22
Мы поняли, ради чего Вы мучились целых 13 серий. Только не Вы - первая. Лавры "Глухаря" многим не дают спокойно спать. Все хотят "Глухаря в разных позах",
Валерия, я не пишу в этом жанре. Вообще. Так что неверно вы меня поняли, я не собиралась строчить что-то подобное, пытаясь конкурировать с вами.

ЛавсториЛТД
13.10.2010, 15:29
скажите пожалуйста, если бы приехал не посол, а консул, что нибудь принципиально изменилось бы по сюжету?
В этой ситуации не приехал бы никто - ни посол, ни консул (еще раз повторю: консул приезжает только в тех случаях, если его соотечественники в чем-то обвиняются. А если они кого-то в чем-то обвиняют, то он не обязан разруливать эту ситуацию). Значит, всей этой коллизии вообще не могло быть. А она занимает добрую треть серии. С таким же успехом можно было написать, что выручать обворованных поляков прилетает президент Польши. Почему нет? :)

ЛавсториЛТД
13.10.2010, 15:44
Нилов, Дукалис и кто там... воровать сыр бы не стали. А Глухарёв и Антошин - напротив, не стали бы разыгрывать спектакль.
Конечно нет! У них ведь есть электрошокер!

Валерия
13.10.2010, 15:46
Валерия, я не пишу в этом жанре. Вообще. Так что неверно вы меня поняли, я не собиралась строчить что-то подобное, пытаясь конкурировать с вами.

Да строчите, мне какая разница? Сами же признали лидерство сериала, и конкурентов у него сейчас реально нет. ну а дальше - будет видно.

ЛавсториЛТД
13.10.2010, 16:00
Сами же признали лидерство сериала
Высокий рейтинг - да, признала. Глупо было бы спорить с реальными цифрами. Но этот вовсе не значит, что я признала "лидерство" сериала в художественном смысле. Это разные вещи, на мой взгляд.

Доберман
13.10.2010, 16:20
Скверно.

В начале 90-х годов, собственно о которых, и писал Андрей Кивинов - в ораганах и не такое творилось. И покрусе были спектакли. Это сейчас... участковые на "Маздах" катаются....

Доберман
13.10.2010, 16:27
Ведь все вокруг идиоты, один Юдин - цвет нации.
Да оставьте вы Юдина в покое)))))) Цвет и цвет. Это же никому не мешает писать и продавать свои истории)))
К тому же Кирилл тут уже обозначил свою позицию, не ручаюсь за точность формулировки, но что-то типа: "написал - получил гонорар". Этим все и сказано)))))

Нарратор
13.10.2010, 17:06
В начале 90-х годов, собственно о которых, и писал Андрей Кивинов - в ораганах и не такое творилось.

У меня друг пришёл в эти самые органы аккурат в те самые 90-е. Обычным ППС-ником. Сериал любил всей душой, даже порывался все серии скупать. Но к героям относился как к блаженным, ну как к местному дурачку относятся в деревне.
Сцену со лже-налётом откомментировал примерно так:
- Чтоб у оперов денег не было на пожрать?! Да ну нах. На крайняк просто бы зашли, да взяли что им надо, если кабак на их территории стоит.

Ого
13.10.2010, 17:08
А поразвлечься заодно?

ЛавсториЛТД
13.10.2010, 17:10
"Если кому-нибудь везет, не завидуй ему, а порадуйся с ним вместе, и его удача будет твоей; а кто завидует, то себе же делает хуже". Эзоп
Я вот вчера думала об этом. Почему я не могу "порадоваться вместе с ним" - т.е. с авторами "Глухаря"? Даже готова была согласиться с тем, что завидую им. Но потом поняла, что это слишком простое объяснение, которое прикрывает настоящую причину - более "стыдную". Точнее, более интимную. В этом как-то даже неловко признаваться, как в неприличной болезни. Признаюсь, только не смейтесь. Дело в гражданской позиции. Как бы пафосно это ни звучало. Оказывается, она у меня есть (и где только подхватила?)
Так вот, с этой точки зрения я не могу радоваться высоким рейтингам "Глухаря". Тот, кто выбросил бы на рынок дешевый, довольно вкусный, доступный и, на первый взгляд, безвредный продукт (но зараженный бациллами инфекции) тоже имел бы сокрушительный успех и массу потребителей. Так вот, по своим отдаленным последствиям "Глухарь" кажется мне именно таким "зараженным продуктом".
Потому что он, как заметил в одном из постов Директор (со ссылкой на Толстого) показал зло в привлекательном виде. А Глухарев и его товарищи, на мой взгляд, - зло. Глухарев недалек, ленив, безнравственен, у него нет принципов, главное, что его волнует в жизни - "как бы срубить бабла," он пользуется безнаказанностью, которую ему дает милицейскя форма, глумится над более слабыми и т.д. и т.п. И вот такого человека автор делает главным героем. Почему именно такого? Зачем? Чтобы показать реальное положение дел в милиции? Но мы ведь не на Луне живем, мы и так это знаем - из газет, "новостей", из контактов с милицией. Тогда зачем же? Сценарист ведь не фотограф (как верно когда-то заметил Афиген), его задача не просто показать "как есть на самом деле". Должна быть еще и сверхзадача. Ее Афиген тоже обозначил в одном из диалогов с Ильей Куликовым: искусство существует для того, чтобы показывать реальности, куда и к чему ей стремиться.
"Глухарь" ничего такого не показывает, в лучшем случае это стрелочка в тупик.
А в худшем то, что сделал "Г" - он легитимировал зло, сделал его привычным (зрители каждый вечер его видят), обыденным, как домашние тапки, "нормальным". Даже героическим, ведь сволочной Глухарев - главный ГЕРОЙ сериала, и это слово, хотим мы того или нет, "приподнимает" Глухарева. К тому же, не мне принадлежит наблюдение, что для молодежи - кто в "ящике", тот, значит, и успешен, тот состоялся, а кто не в ящике - тот лузер. Т. о. Глухарев транслирует зрителям модель "успешного" поведения и мировоззрения (в котором главное, как мы знаем - срубить бабла).
И вот это-то и есть, как мне кажется, та бацилла, которая спустя инкубационный период даст о себе знать. Как и когда - не знаю, но она проявится обязательно.
И поэтому я не могу радоваться вместе с авторами. И поэтому не могу заткнуться со своими "пасквилями" - мне почему-то кажется важным это сказать, обозначить эту свою дурацкую гражданскую позицию.
А еще я вчера думала, почему маньяку Декстеру я сочувствую, а Глухареву (он ведь душка по сравнению с Декстером!) - нет. И я поняла. Напишу как-нибудь позже. Может, кто-нибудь тоже думал о "скромном обаянии отрицательного героя"? Любопытно было бы узнать.

Нарратор
13.10.2010, 17:11
А поразвлечься заодно?
Там и на работе развлечений хватало.

ЛавсториЛТД
13.10.2010, 17:14
Чтоб у оперов денег не было на пожрать?! Да ну нах. На крайняк просто бы зашли, да взяли что им надо, если кабак на их территории стоит.
Забавную вывеску видела в Питере (Коломна, кажется, называется район, рядом с домом Репина) на забегаловке: "Пельменная. Сотрудникам правоохранительных органов скидка 15%" :)

Нарратор
13.10.2010, 17:19
Глухарев недалек, ленив, безнравственен, у него нет принципов, главное, что его волнует в жизни - "как бы срубить бабла," он пользуется безнаказанностью, которую ему дает милицейскя форма, глумится над более слабыми и т.д. и т.п.

Но при этом ведь и злодеев ловит в конце каждой серии. И не хуже чем, его прочие рафинированные ТВ-коллеги без страха и упрёка.
Я бы Глухарёва пожалуй сравнил с Хранителями: невозможно вычистить Авгиевы конюшни и не запачкаться.
Ниловы, Дукалисы и прочие Волковы - не пачкаются. Но вот в это-то я и не верю.
А Глухарёв - с бандитскими замашками. Но ведь он не с детишками в пионерлагере работает.

Нарратор
13.10.2010, 17:22
"Пельменная. Сотрудникам правоохранительных органов скидка 15%"

Видимо, где-то рядом их гнездо. Обычная рекламная завлекаловка. Из той же серии, что и скидка студентам.

ЛавсториЛТД
13.10.2010, 17:25
Но при этом ведь и злодеев ловит в конце каждой серии.
Если бабла при этом обломится. Да и ловит он преступников либо случайно (помните, как он случайнот встретил в кафе сбежавших из отделения мошенников - глухонемого парня и его подружку?) или каким-то простеньким способом - типа, сходит в центр (не знаю, как он правильно называется), где хранится информация с камер наружного наблюдения (серия "Москва"). Тоже мне, дедукция! Т.е. профессионал он никакой - ни разу не видела, чтоб он вычислил преступника, задействовав мозги или проявив храбрость, находчивость.

Доберман
13.10.2010, 17:26
У меня друг пришёл в эти самые органы аккурат в те самые 90-е. Обычным ППС-ником. Сериал любил всей душой, даже порывался все серии скупать. Но к героям относился как к блаженным, ну как к местному дурачку относятся в деревне.
Сцену со лже-налётом откомментировал примерно так:
- Чтоб у оперов денег не было на пожрать?! Да ну нах. На крайняк просто бы зашли, да взяли что им надо, если кабак на их территории стоит.

Это в каком году было? Тут ведь как... Где-то после 95-го года - так и было. Ну не так прямо уж, но.... близко к теме. А вот до 95-го... сильно сомневаюсь. Кабаки то открыались, то закрывались, владельцев их шлепали, в леса вывозили.... менты и правда голодные ходили....

Нарратор
13.10.2010, 17:32
Где-то после 95-го года - так и было.

В 91-ом пришёл в нашем посёлке из армии Витька-дурак. Устроился в милицию, и уж не знаю как - поставили его в посёлке же участковым. На тот момент посёлок располагал помимо магазина ещё пятью ларьками.
Которые Витька тут же обложил данью. Причём внагляк. Приходил и говорил:
- К концу недели подгоните мне видик Сони. - и так далее.
В местном баре кормили, поили его тоже бесплатно.

То, что потом уволили таки, и морду набили - это другая история. Но, то, что будучи ментом в занюханном посёлке - этот добрый человек не голодал, знаю точно.
Годы его службы - 91-93-ий. Сержант (хотя должность участкового вроде бы офицерская).

Ого
13.10.2010, 17:34
У нас в 93-м или 94-м знакомым ментам платили зарплату картошкой. Потом они ее продавали. Картошка была, к счастью, вкусная. Я даже у них покупал. У многих были приусадебные участки - жили с них и торговали. У одного не было. Он взял кусок земли в аренду, на отшибе. Посадил редиску. Когда редиска подросла, ночевал прямо на поле, чтобы не собрали урожай.

Ого
13.10.2010, 17:38
Был и такой, кто в то же время обкладывал данью приезжих торговцев углем (не постоянно, как на душу ляжет). Его не сдавали, но и своим не считали. Большинство оставалось более менее порядочными.

ТиБэг
13.10.2010, 17:43
В этой ситуации не приехал бы никто - ни посол, ни консул (еще раз повторю: консул приезжает только в тех случаях, если его соотечественники в чем-то обвиняются. А если они кого-то в чем-то обвиняют, то он не обязан разруливать эту ситуацию). Значит, всей этой коллизии вообще не могло быть. А она занимает добрую треть серии. С таким же успехом можно было написать, что выручать обворованных поляков прилетает президент Польши. Почему нет?Ну не буду настаивать, потому что, повторюсь, серии я не видел. Предполагаю, что достаточно было задать какие нибудь личные отношения между послом(или консулом) и затверженными(братья, друзья враги, любовники и т.п...) и тогда вопросов не было бы.
С другой стороны, по прежнему считаю, что это больше недоработка редактора. да и режиссер тоже мог бы обратить внимание на этот недочет...впрочем, чтобы более предметно разговаривать мне нужно будет все таки посмотреть эту серию...тем более ни одной серии именно этого автора я еще не видел.

Доберман
13.10.2010, 17:44
Годы его службы - 91-93-ий. Сержант (хотя должность участкового вроде бы офицерская).

Даже не знаю что сказать... Нет, в деревнях - свои тараканы, всякое может быть, но видик Сони в 91-м году?!! В Москве корейская-то техника не у всех была.... какие кафе? их по пальцам можно было пересчитать... а 93-год?.. люди кавказской национальности чувстовали себя хозяевам города, им не то что ППС, им опера были не указ... их реально боялись.... вся москва без жратвы сидела. полки пустые были...

Нарратор
13.10.2010, 17:49
но видик Сони в 91-м году

Именно! Правда, это он уже перед самой отставкой (в 93-ем) во вкус вошёл.
Мать одноклассника была владелицей одного из тех ларьков - так помню как голосила:
- И ведь не абы какой, а Сони ему подавай!

А жрать и пить - с самого начала службы за коммерческий счёт начал. В посёлке были перебои с деньгами (даже дикие - пол посёлка в долг отоваривались, но - не перебои с продовольствием)

У нас в 93-м или 94-м знакомым ментам платили зарплату картошкой.

Кстати, именно задержкой жалованья он поборы и мотивировал.

Валерия
13.10.2010, 17:51
ЛавсториЛТД,
У меня такое чувство, что Вы смотрите какой-то совершенно другой сериал. Или не те 13 серий выбрали, или взяли из них только то, что сами захотели. Хочу Вас огорчить: именно этот герой - Глухарев, в эпитетах которому Вы не стеснялись в своих постах, как никто более другой умеет сочувствовать людям, помогать им, и даже принимать их беды, как свои собственные. Это он не раз отпускал задержанных, поступая по совести, а не по закону. И он приходил им на выручку. И часто - совершенно бескорыстно. И когда мне с экрана показывают рафинированного, честного мента, у которого разве что крылья не растут за спиной, я НЕ ВЕРЮ. И у меня, например, в сто раз больше уважения к герою, который более реалистичен, ленив, безнравственен, и не помню, что Вы там еще перечисляли, я готова восхититься его поступками, чем когда тоже самое делает тот самый заглянцованый, "не живой" мент. Смотрите "Следствие вели знатоки" и удовлетворяйте запросы своей гражданской позиции. "Глухарь" - просто не ваш сериал.

Доберман
13.10.2010, 17:55
Именно! Правда, это он уже перед самой отставкой (в 93-ем) во вкус вошёл..

Как-как его звали?)))))))))))))))))

Ого
13.10.2010, 18:02
я НЕ ВЕРЮ.

А по-мне, это все верю - не верю -= ерунда. Главное, чтоб интересно было. Уж насколько святой Шерлок Холмс в советском варианте, а кино нравится, герой нравится и целые поколения на нем растут.

ЛавсториЛТД
13.10.2010, 18:07
Или не те 13 серий выбрали,
Я не выбирала, я по порядку смотрела.
как никто более другой умеет сочувствовать людям, помогать им, и даже принимать их беды, как свои собственные. Это он не раз отпускал задержанных, поступая по совести, а не по закону. И он приходил им на выручку. И часто - совершенно бескорыстно.
А можно конкретные примеры? Хотя бы из 1-го сезона. Особенно - бескорыстия Глухарева. (помню сцену в серии "Страх": Глухарев, Антошин и журналист, которого они приняли ошибочно за маньяка, помирившись, выпивают. И журналист рассказывает о милицейском начальстве, которое совершило что-то противозаконное. Глухарев говорит: "Я тоже иногда иду против закона". На что Ж отвечает: "Но ты же с этого ничего не имеешь?" Я замерла в ожидании - что скажет на это Глухарев? Уж он-то "не имеет"?! Да он только и ждет момента, чтобы урвать, скрысятничать. Будь он честным человеком, он бы сказал "Ну как не имею? По-разному бывает". И получил бы от Ж в лоб - не иначе. Но Глухарев, пьяно потупившись, скромно промолчал:))
И когда мне с экрана показывают рафинированного, честного мента, у которого разве что крылья не растут за спиной, я НЕ ВЕРЮ.
И я не верю! Валерия, я вообще-то не дура, хотя иногда, может, так выгляжу. Между Глухаревым и "ментом с ангельскими крыльями за спиной" - огромный диапазон характеров! Простор для драматурга. Но он почему-то выбирает крайний вариант. Вот это меня и озадачивало.
Смотрите "Следствие вели знатоки" и удовлетворяйте запросы своей гражданской позиции.
Валерия, это ведь так просто - выставить оппонента глуповатым лошком, правда? И уже не нужно утруждаться в разговоре с ним, подыскивая убедительные аргументы.
"Глухарь" - просто не ваш сериал.
Я это с самых первых минут просмотра поняла. Но смотрела по другой причине, о которой не раз писала.

Андрей Бам
13.10.2010, 18:24
как мне кажется, та бацилла, которая спустя инкубационный период даст о себе знать
Господи, ЛавсториЛТД! Так этот сериал, как раз противоядие. Неужели не понятно?
Т.е. профессионал он никакой - ни разу не видела, чтоб он вычислил преступника, задействовав мозги или проявив храбрость, находчивость
А вот об этом я кричал, и не один раз.

Андрей Бам
13.10.2010, 18:28
почему маньяку Декстеру я сочувствую, а Глухареву
Здравствуйте. Декстер, "ребенок", который учится жить. Он хочет стать лучше. Глухарев уже смирился.

Вячеслав Киреев
13.10.2010, 18:30
Ну вот, из Глухаря Школу сделали.

Ринат
13.10.2010, 18:39
А мне вот интересно какой будет у сериала финал.
В американском сериале "Щит", глав.герой-полицейский тоже ворует, выбивает показания, нарушает закон и при этом как бы хороший и ловит преступников. В финале сериала ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР!!! герой теряет всех своих друзей(половина умирает, половина в тюрьме), его с позором увольняют из полиции и от него уходит жена с детьми.
А вот в Глухаре интересно как будет.

Директор
13.10.2010, 18:41
Да оставьте вы Юдина в покое)))))) Цвет и цвет. Это же никому не мешает писать и продавать свои истории)))
К тому же Кирилл тут уже обозначил свою позицию, не ручаюсь за точность формулировки, но что-то типа: "написал - получил гонорар". Этим все и сказано)))))

Не оставлю. Пусть извинится за хамство и несдержанность. Я допустил ошибку, когда, не подумав, обидел участников форума - и извинился.
Тот ушат помоев, который он на меня вылил, я не простил бы и маститому драматургу - а не то что начинающему сценаристу. Который - настаиваю - ничего еще в своей карьере не сделал.
Я, можно сказать, о его репутации беспокоюсь. Потому что не извиняется только абсолютное быдло.

Валерия
13.10.2010, 18:45
Валерия, это ведь так просто - выставить оппонента глуповатым лошком, правда? И уже не нужно утруждаться в разговоре с ним, подыскивая убедительные аргументы.

ЛавсториЛТД,
Да нет. Никто не пытался выставить Вас лошком, это не мой стиль общения. И спорить на этом форуме я терпеть не могу, никому все равно ничего не докажешь. Зачем тратить время? Меня задело лишь то, как Вы переврали характер героя. Он совсем не такой, и это - не моя фантазия. Ну и разговор про гражданскую позицию, ну совсем как-то наивно выглядит. Да дело ваше. Приятно было пообщаться. На этом бессмысленный спор заканчиваю. Искать по сериям не буду. Извините, у меня полно другой работы.

Пауль Чернов
13.10.2010, 18:48
ЛавсториЛТД хорошо рекламирует. Аж захотелось посмотреть полностью.
Но не буду :)

Афиген
13.10.2010, 18:55
В американском сериале "Щит"
с которым у "Глухаря" много общего... :)

Доберман
13.10.2010, 19:10
с которым у "Глухаря" много общего... :)

Возглавит частное охранное предприятие. Будет баллотироваться в Думу. Займется бизнесом. Крупным.
Мы ж в России... у нас все будет хорошо.

Кирилл Юдин
13.10.2010, 19:34
Тот, кто выбросил бы на рынок дешевый, довольно вкусный, доступный и, на первый взгляд, безвредный продукт (но зараженный бациллами инфекции) тоже имел бы сокрушительный успех и массу потребителей. Так вот, по своим отдаленным последствиям "Глухарь" кажется мне именно таким "зараженным продуктом". А я бы привёл другое сравнение - точный диагноз о серьёзной и запущеной болезни. Зло это или балог?
И вот это-то и есть, как мне кажется, та бацилла, которая спустя инкубационный период даст о себе знать. Как и когда - не знаю, но она проявится обязательно. Бацилла пронизала общество сверху до низу и обратно. Болезнь запущена до такой степени, что мы её даже не замечаем. И вот Вам показали диагноз - конечно неприятно.
мне почему-то кажется важным это сказать, обозначить эту свою дурацкую гражданскую позицию. Я вот всегда считал себя честным и принципиальны, но вот случилось - поехал на ТО и мне забраковали "япноские" фары. Переделывай мол свет под наш гост. А это значит, что я буду месяц ждать, когда привезут эти гостовские фары, платить огромные деньги. Вспомнил, что есть приятель ГАЕЦ, позвонил и проблему решили за день - получил талон ТО. Всё хорошо! Но ведь не честно поступил. :(
А потом стал вспоминать, сколько и кто и когда из моих знакомых оказывался в подобных ситуациях. И понял, что вся нащша жизнь пропитана такими вот маленькими вещами, к которым мы просто привыкли. А теперь Вы это увидели на экране и закричали - низзя такое показывать, надо показываь кристально порядочных людей! Мы не легализуем зло. Не делаем его привлекательным. Это чушь вообще. Вы почитайте, что зрители пишут - они негодуют, что их любимый герой поступает плохо! НЕГОДУЮТ! А не берут с него пример. А значит становятс лучше! Это срабатывает куда лучше, чем "Дядя Стёпа милиционер" - кристально чистый парень, с которого надо брать всем пример.

Если бабла при этом обломится. Да неправда это.
Да и ловит он преступников либо случайно И это неправда.
Но вот я разговаривал со следователями, так они и говорят, что чаще всего преступления раскрываются либо случайно, либо "пасажиры" стучат. Как Шерлоки Холмсы никто преступления не раскрывает. Исключения - особые дела, которыми занимаются какие-нибудь супер спецы, заточенные под одно дело. У обычного следователя их одновременно до 200 бывает. Только вдумайтесь в эту цифру! Вы вообще в каком-то мирке живёте, сказочном, выдуманном. А тут вдруг в окно выглянули...

Нарратор
13.10.2010, 19:42
Как-как его звали?)))))))))))))))))

Так и звали - Витька-дурак. Правда, за глаза.
А в глаза уважительно: Виктор Александрович (хотя годков Витьке было 20 от роду, как из армии вернулся).

Анатолий Борисов
13.10.2010, 19:46
Директор,

Забыл сказать: в милиции понятия не имели, кто я такой.

Я, конечно, очень извиняюсь. Вы в самом деле думаете, что обычные менты в отделении милиции знают, кто снимал (или писал) "Кармелиту" или "Албанца"? Да они ни Брагинского, ни Рязанова не вспомнят. И если бы Вы им гордо представились, они бы поняли, кто Вы? Извините, Вы еще не настолько популярны.
Р.С. На работу к Вам не прошусь - поэтому пишу, что думаю.
Р.Р.С.
Наверное, "Глухарь" зачем-то нужен. Как и "Кармелита" та же. Но не надо про Искусство и про свою Великую Миссию.
А вот с этим согласен полностью.

Афиген
13.10.2010, 19:47
Это срабатывает куда лучше, чем "Дядя Стёпа милиционер" - кристально чистый парень, с которого надо брать всем пример.
А кто писал, что главный герой должен быть кристально чистым?

ЛавсториЛТД
13.10.2010, 19:49
как Вы переврали характер героя.
Мне таким его показали. Или Глухарев не берет взятки? Не избивает подозреваемых? Не "тыкает" всем подряд? Не открывает в чужой квартире, где он впервые оказался, холодильник и не достает оттуда непринужденно так кусок чего-то - (просто менту захотелось пожрать. А че такого?:) Низя? Да ну вас на фиг, что за вшивые интеллигентские бредни?) Серия "Семейные узы".
разговор про гражданскую позицию, ну совсем как-то наивно выглядит.
Я знала, что подставляюсь, но тем не менее, решила - пусть мое наивное высказывание тут будет. Потому что вы своим "Г" что-то сдвинули в ментальном пространстве. Вот и я по-своему пытаюсь сдвинуть, хотя и понимаю, что это как слону дробина.
Искать по сериям не буду. Извините, у меня полно другой работы.
Хорошая отговорка. Я, заметьте, привожу конкретные примеры, с указанием названий серий. А работа - та или иная - есть у всех, но, разумеется, не такая срочная и престижная, как ваять очередные серии "Г".

Кирилл Юдин
13.10.2010, 19:50
Пусть извинится за хамство и несдержанность. Перед кем? Я назвал вещи своими миенами - всего лишь. Вы большой самовлюблённый, недалёкий лжец. Вы врёте в каждом своём посте и в каждом почти пытаетесь меня зацепить. И я ещё должен перед Вами извиняться? Да Вы вообще пустое место для меня. Не обольщайтесь форумный тролль - от меня лично Вы никаких извинений не дождётесь, потому что мне извиняться перед Вами не в чем.

P.S.
Хотя извинился бы, если бы Вы признали себя старым, больным маразмом и манией величия человеком. Если же здоровый на голову человек ведёт себя так - каких извинений он ещё требует?! Это уже верх нахальства и хамства.

ЛавсториЛТД
13.10.2010, 19:52
А теперь Вы это увидели на экране и закричали - низзя такое показывать,
Я кричу: нельзя ТАК показывать! (разницу чувствуете?)
надо показываь кристально порядочных людей!
Приведите пожалуйста ссылку, где я утверждаю это.

Кирилл Юдин
13.10.2010, 19:53
Хорошая отговорка. Я, заметьте, привожу конкретные примеры, с указанием названий серий. Мои серии посмотрите. :)

Приведите пожалуйста ссылку, где я утверждаю это. Тогда выдайте чёткий список того, чего НЕЛЬЗЯ показывать. А то я уже ничего не понимаю.

Анатолий Борисов
13.10.2010, 19:57
Доберман,
Где-то после 95-го года - так и было. Ну не так прямо уж, но.... близко к теме. А вот до 95-го... сильно сомневаюсь. Кабаки то открыались, то закрывались, владельцев их шлепали, в леса вывозили.... менты и правда голодные ходили....
Вот когда беспредел - менты ходят сытые! Когда крыши перестали быть необходимостью - менты вынужденно занялись бизнесом , на шару уже не обламывалось. А крыши - самое то!!! Я в лихих девяностых держал охранное агентство в Одессе - предмет знаю досконально. С 1999 - облом по крышам.

ЛавсториЛТД
13.10.2010, 20:00
выдайте чёткий список того, чего НЕЛЬЗЯ показывать.
Показывать можно ВСЁ. Вопрос - КАК? (подробнее напишу свои соображения на примере Глухарева и Декстера, попозже)

ЛавсториЛТД
13.10.2010, 20:02
Мои серии посмотрите.
Здесь где-то был список ваших серий 1 сезона, да? Поищу в начале. Если найду - с удовольствием посмотрю.

валентино
13.10.2010, 20:18
Вообще-то единственным критерием искусства является рейтинг. Не социальная значимость, правда жизни, соблюдение каких-то канонов или даже отношение автора к своей работе. Только рейтинг. Это как дважды два вытекает из самого понятия искусства.

Так что и "Глухарь", и "Кармелита", вне всяких сомнений, искусство. И в этом смысле они на одной полке - рядышком.

Другой вопрос, что для корректности надо бы ввести в определение фактор времени. Тогда получится примерно так:

"Произведение искусства - это эстетический объект (текст\рисунок\фильм\заспиртованная какашка), который выдержал испытание времени, вне зависимости от того, как к нему относились современники (в том числе авторы)".

То есть речь все равно идет о рейтинге, только у грядущих поколений. Каков он будет, никто не знает. Так зачем навешивает друг на дружку и на себя самих ярлыки и ругаться? Учитывая, что судьей выступает Вечность, это как-то смешно со стороны выглядит.

Кирилл Юдин
13.10.2010, 20:19
подробнее напишу свои соображения на примере Глухарева и Декстера, попозже) Вы меня несколько удивляете. Лучше сравните Глухарёва с джедаем каким-нибудь или с Россомахой из "Людей-Х" - так корректнее будет.

Кирилл Юдин
13.10.2010, 20:21
Так что и "Глухарь", и "Кармелита", вне всяких сомнений, искусство. Вы повелись на враньё Директора, что у Кармелиты был рейтинг в 50%? :happy:

Слава КПСС
13.10.2010, 20:23
Я адекватен.

«Это ваше личное мнение» - как вы любите заявлять. Вы покажите рейтинги которые подтверждают вашу адеватность.

Нет налички с собой и что? У миллионеров часто так бывает.

У всех моих знакомых миллионеров с бабосами всегда полный порядок.

Мы же видим, что её там все знают очень хорошо. Даже возразить боятся.

Вы бы ее еще в привокзальную пельменную отправили.

А в "Сопрано"…

Понял - есть с кого равняться. "Сопрано" не смотрел, но больше чем уверен, что смотрится сцена «удушения предателя» на одном дыхании, в отличии от сцены с Сомовым в клубе. Раз уж вы допустили такое сравнение - у вас в сериале есть герой способный придушить за предательство? Не пристрелить как Карпов, а убить человека голыми руками? Если нет, не стоит сравнивать.

Такое понятие, как драматургическое допущение Вам знакомо? Наверное надо было эту историю лет на пять растянуть... реального эфирного времени.

Такую историю следовало оставить как бесперспективную еще на начальной стадии работы над сценарием. И придумать другую. Это одна из составляющих работы сценариста.

Не понял о чём речь. Но, вообще, а кто должен заниматься кражами? Генпрокурор что ли?

Очень странно, серия вроде ваша. Опера такой ерундой не занимаются, для этого есть участковые.

Забыли сказать - к Вашей реальной жизни.

К моей тем более.

В таком духе жалкого критиканства - да.

Нормальное критиканство. С конкретными примерами, как вы и хотели. Только вот ответов кроме «Я так вижу!» и «Я бросил правду жизни на алтарь драматургии!» я от вас не услышал и едва ли услышу.

Никакие продюсеры в наши истории не лезут вообще и указаний не дают. Наши отношения предельно просты: серия - гонорар.

Тем хуже для вас. Возможно вы не поняли, но только что, как сценарист, вы расписались в своей собственной беспомощности.

это лично Ваше мнение. Так мы не для Вас писали. Рейтинги говорят об обратном - интерес только вырос. Теперь ещё и молодёжь подключилась активно.

Я зритель – значит и для меня тоже.

Признаюсь - Вы вообще для меня не авторитет, и че?

Тоже мне удивили. Вы авторитетов кроме рейтингов не признаете. Дело личных предпочтений.

То есть люди, котоыре не смотрели первые сезоны, объединились с теми, кто смотрел и их стало в два раза больше, смотрят уже более двадцати пяти серий по инетрции? Что-то не клеится в таком рассуждении.

Т.е. рейтинги второго сезона были в два раза ниже чем сейчас?

Мне - нет.

Понимаю.

А вообще, Кирилл, не утруждайте себя ответом. Я вас услышал. К сожалению способность адекватно воспринимать критику не самая сильная ваша сторона. Как впрочем и моя :)

ЛавсториЛТД
13.10.2010, 20:23
А я бы привёл другое сравнение - точный диагноз о серьёзной и запущеной болезни.
Только доктор как-то странно себя ведет - вместо того, чтобы предупреждать больного о необходимости срочного лечения, он говорит: "Всё нормально, голубчик, это в порядке вещей."

ЛавсториЛТД
13.10.2010, 20:26
Вы меня несколько удивляете. Лучше сравните Глухарёва с джедаем каким-нибудь или с Россомахой из "Людей-Х" - так корректнее будет.
Почему? И Глухарев, и Декстер - отрицательные герои, совершают плохие поступки. У них много общего. Но Декстеру я сочувствую, а Глухареву - нет. Хотя Декстер намного хуже - он убийца, а Глухарев - просто сволочь. Вот я и задумалась - почему так?

валентино
13.10.2010, 20:36
Вы повелись на враньё Директора, что у Кармелиты был рейтинг в 50%? :happy:

Да я не проверял. Дело не в цифрах - 10-70%, в принципе, без разницы. Все равно искусство.

ЛавсториЛТД
13.10.2010, 20:52
единственным критерием искусства является рейтинг.
валентино, когда делаешь такие выводы,уместнее говорить не
Это как дважды два
А "как два пальца об асфальт". :)

Татьяна Гудкова
13.10.2010, 20:52
Почему? И Глухарев, и Декстер - отрицательные герои, совершают плохие поступки. У них много общего. Но Декстеру я сочувствую, а Глухареву - нет. Хотя Декстер намного хуже - он убийца, а Глухарев - просто сволочь. Вот я и задумалась - почему так?
Иногда Илья такую жестокость заворачивает, что я в одном пространстве с телевизором быть не хочу. Наверное, это нормально, что у нас с Глухаревым разные этические нормы. Они и должны быть разными.

Татьяна Гудкова
13.10.2010, 20:56
Вы меня несколько удивляете. Лучше сравните Глухарёва с джедаем каким-нибудь или с Россомахой из "Людей-Х" - так корректнее будет.
Даже сравнивать нельзя. Для джедая цель - добро, для Глухарева - некоторые уступки надоедливым просителям + выгода. И Глухарев даже мысленно за пределы района выйти не способен, куда там до Вселенной.

Котофей
13.10.2010, 21:01
... Мы не легализуем зло. Не делаем его привлекательным. ...
Увы, именно это вы и делаете. И это, пожалуй, единственная серьезная претензия к авторам "Глухаря".
И именно поэтому "зрители кричат", выражаясь вашими же словами.

ЛавсториЛТД
13.10.2010, 21:06
что я в одном пространстве с телевизором быть не хочу.
Так это вы телек из окна выбросили? В следующий раз поаккуратнее - смотрите, не идет ли кто внизу! :bruise:

Ого
13.10.2010, 21:13
По поводу кристальной честности мента. На мой взгляд, есть два классических, всеми известных, типа ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ героев - Глеб Жиглов и Володя Шарапов. Второй - просто идеал, строгий блюститель закона, Первый - допускает превышение своих полномочий ради общего дела. Именно Жиглов и выступает примером не идеального, но все-таки ярко положительного героя. Совершай он чуть больше своеволия - это уже будет не положительный образ милиционера. Как понимаю, Глухарев переплюнул Жиглова в игнорировании законов на порядок. Значит, уже вряд ли он будет считаться положительным, верно? Ну если руководствоваться моей логикой.

Нарратор
13.10.2010, 21:18
Глухарев переплюнул Жиглова в игнорировании законов на порядок.

А во времена Жеглова был такой закон, согласно которому обвиняемый имел право не свидетельствовать против себя?

Ринат
13.10.2010, 21:21
Лично я считаю что все зависит от финала всего сериала. Если Глухарев в финале жестоко поплатиться за тот беспредел что он творил то происходящее сейчас в сериале оправданно. Если все для Глухарева закончится хэппи-эндом тогда сериал станет тем в чем его сейчас обвиняют.

Татьяна Гудкова
13.10.2010, 21:22
Так это вы телек из окна выбросили? В следующий раз поаккуратнее - смотрите, не идет ли кто внизу! :bruise:
Нет, мне телевизор для "Квартирного ответа" еще нужен :) Просто выхожу из комнаты, как только начинают в очередной раз "мучать кроликов". Заканчивают - возвращаюсь.

кадет Биглер
13.10.2010, 21:54
Вопрос к Юдину: вот Антошин работает под прикрытием, все данные о нем типа "удалены из системы МВД". Но: первый принцип работы под прикрытием в том, что мент работает НЕ в своем регионе. Даже Сенька Тузик в свое время приезжал с чертовых куличек. Иначе прокол летит где угодно - от приятеля на улице до случайного телесюжета из архива. Я немного в курсе тактики, потому что в свое время плотно работал с милицией.
Сценарная натяжка или ошибка?

Татьяна Гудкова
13.10.2010, 21:58
Может откроем тред "Жеглов против Шарапова"? :) Я буду за Шарапова.

Кстати, в какой момент Коля Тарасов съехал в общую колею? Была у Коли возможность не съезжать?

Директор
13.10.2010, 22:02
Перед кем? Я назвал вещи своими миенами - всего лишь. Вы большой самовлюблённый, недалёкий лжец. Вы врёте в каждом своём посте и в каждом почти пытаетесь меня зацепить. И я ещё должен перед Вами извиняться? Да Вы вообще пустое место для меня. Не обольщайтесь форумный тролль - от меня лично Вы никаких извинений не дождётесь, потому что мне извиняться перед Вами не в чем.

P.S.
Хотя извинился бы, если бы Вы признали себя старым, больным маразмом и манией величия человеком. Если же здоровый на голову человек ведёт себя так - каких извинений он ещё требует?! Это уже верх нахальства и хамства.

Вы уже все сказали. А я сказал уже, что думаю по этого поводу. Я самовлюбленный?
Я всего лишь могу постоять за себя. В отличие от многих здешних обитателей, кому вы хамите с присущим вам постоянством.
Вы считаете себя прямым человеком.
Так и есть.
Те, кто никогда не извиняется, тоже считают себя прямыми людьми
И смотритесь вы в их рядах очень органично.

Ого
13.10.2010, 22:03
Я буду за Шарапова.

Помню, что Говорухин был за Жиглова.

Анатолий Борисов
13.10.2010, 22:04
Татьяна, там вроде с Жегловым Тараскин был. Или Вы о другом персонаже?

Афиген
13.10.2010, 22:05
Смешались в кучу Коли, люди...

Татьяна Гудкова
13.10.2010, 22:07
Татьяна, там вроде с Жегловым Тараскин был. Или Вы о другом персонаже?
Я о глухаревском Коле Тарасове. Или он не Тарасов?

Афиген
13.10.2010, 22:09
Или он не Тарасов?
Коля Нетарасов.

Анатолий Борисов
13.10.2010, 22:09
Смешались в кучу Коли, люди...

Это я тормознул, теперь ясно.
КоляН етарасов.

Афиген
13.10.2010, 22:15
Коля Тарасов-Нетарасов.

Анатолий Борисов
13.10.2010, 22:17
Коля Тарасов-Нетарасов.

Не так. Коля Тарасов - Нетараскин!
Кстати - не ли оттуда фамилие чуть изменили? В чьей это серии он появился?

Директор
13.10.2010, 22:22
Директор,

Я, конечно, очень извиняюсь. Вы в самом деле думаете, что обычные менты в отделении милиции знают, кто снимал (или писал) "Кармелиту" или "Албанца"? Да они ни Брагинского, ни Рязанова не вспомнят. И если бы Вы им гордо представились, они бы поняли, кто Вы? Извините, Вы еще не настолько популярны.
Р.С. На работу к Вам не прошусь - поэтому пишу, что думаю.
Р.Р.С.

В паспортном столе (не в милиции) меня узнают со времён "Красной площади". И "Албанца" знают все. Но Вы правы, в лицо не знают. ))

Анатолий Борисов
13.10.2010, 22:26
Кирилл Юдин,

что чаще всего преступления раскрываются либо случайно, либо "пасажиры" стучат. Как Шерлоки Холмсы никто преступления не раскрывает. Исключения - особые дела, которыми занимаются какие-нибудь супер спецы, заточенные под одно дело

В принципе правда. Иногда по горячему помогает поквартирный обход, ну, пальчики если еще, или номер машины запомнил кто-то. А по бытовухе - есть стандартный набор, кого трясти первым, срабатывает офигительно часто.
А дедукция - в прошлом.

Кирилл Юдин
13.10.2010, 22:27
Опера такой ерундой не занимаются, для этого есть участковые. :happy: Вопросов больше не имею.

Кодер
13.10.2010, 22:27
Почему я не могу "порадоваться вместе с ним" - т.е. с авторами "Глухаря"? Дело в гражданской позиции. Как бы пафосно это ни звучало. Оказывается, она у меня есть (и где только подхватила?)

Приветствую всех, а особенно автора сего поста ЛавсториЛТД. Я уже давно слежу за веткой "Глухарь", почитываю. ЛавсториЛТД, а с Вами в некоторых вещах согласен.
Лично, у меня вызывает восхищение, тот факт, что уважаемый И.Куликов и его сотоварищи-сценаристы смогли продать свое творение.
Я, лично, Глухаря не смотрю(смотрел только 1-й сезон, потом очень разонравилось), но дело даже не в том, что "Послы приехали в УВД, а должен был президент=)".Шутка. Сам факт ляпа он ничтожен. Почему?
Отвлекусь от темы. В 99% случаев если кино захватывает, то, редко кто из обывателей, будет сидеть и замечать каждый ляп. НароД смотрит, рейтинг зашкаливает, "Пятницкий" снимают, но кому от этого плохо? Ну, хочет народ верит в ТАКИХ героев, это их право. Лично, мне ближе Рома Шилов из "Ментовских Войн", чем Глухарев, но это дело вкуса.
Я скажу банальную вещь, как человек далекий(пока) от сценариев. Если описывать каждую веточку. бумажечку, каждый файлик в компьютере у Глухаря, то кому, это будет интересно? Я могу в сценарии своем подробно расписать, как установить Windows, но уверен, что 99.9% пользователей это не нужно, так и Глухарев.
Читал пост, о том, что "Глухаря" сливают. Это не так, будет "Пятницкий". Мода такая... Был "Литейный", потом, пошли ПМ с героями "Литейного", затем "Глухарь" и "Пятницкий".
Однако, уважаемая ЛавсториЛТД. Я согласен с вашим постом, в том смысле, что посмотрев, на такую милицию, ее вряд ли будут уважать, хоть полицией, хоть Инквизицией ее назови.
Кто-то на форуме, писал, что на форуме полно "завистников", так вот я не завидую сценаристам, не пытаюсь их очернить, и как-либо задеть... говорю сразу, чтобы не сказали, что я завистник или подхалим.
Каюсь, первую серию 3-его сезона, я записал, и посмотрел на компе. Но после момента, когда "Глухарь" избил задержанного и заставил подписать пустой протокол. "Напишу, что хочу(как-то так, сказал майор Глухарев). Правильно ли это? После этого он упал в моих глазах,ниже некуда... Ладно Карпов, хоть отморозь, но с понятиями, но "герой" Глухарев... Досмотрел, с чувством осады на душе. А что, если, бы Глухарева так же,а? Его сестру, маму...
В конце серии, он подставляет "этих отморозков" со словами: Мог бы вас 4-х посадить(имеется в виду, Черенкова с Агаповым), но майор-то идейный, этим сообщением, хочет показать, что он для народа старается...
P.S. Ничего личного. Просто моя точка зрения. Всем успехов.

Анатолий Борисов
13.10.2010, 22:28
Директор,
ОК.

Директор
13.10.2010, 22:31
Вы повелись на враньё Директора, что у Кармелиты был рейтинг в 50%? :happy:

Я говорил только о той "Кармелите", которую снимал сам, то есть первую часть.
А врать я не умею. Просто враньём вы называете всё, что вам не нравится и с чем вы не можете смириться.

Директор
13.10.2010, 22:32
:happy: Вопросов больше не имею.

Да у Вас и ответов нет.
Вы облаиваете любого, кто не восхищается Вашей работой.

кадет Биглер
13.10.2010, 22:35
Я говорил только о той "Кармелите", которую снимал сам, то есть первую часть.

Собственно, я работал на этом проекте (правда, на второй части, но знаю рейтинги первой), и вообще в "Новелле", так что подтверждаю.

Нарратор
13.10.2010, 22:36
В принципе правда.

Кстати, в том же "Место встречи изменить нельзя" клубок тоже начинает распутываться со случайности: приехали шмонать ресторан, а там Манька-облигация с браслетом убитой Груздевой.
Дальше, никакой дедукции нет. Жеглов, передёргивая закон, колет мазуриков угрожая подрасстрельной статьёй за мокруху, в которой ни Манька, ни Кирпич, ни Копчёный не участвовали. Но Жеглов так уверенно и напористо давит (и перекручивает) что они ведутся, и колются, кивая друг от друга и до самого Фокса.

Сегодня бы этот финт у Глеба Егорыча не прошёл.
Та же Манька сказала бы:
- Ты, начальник в качестве кого меня видишь по мокрухе? Если свидетельницы - то ничего не знаю, никого не видела. Если обвиняемой - то имею право молчать, и против себя показаний не давать.
А браслет? Что браслет? Купила у наркомана возле метро. Какой с меня спрос? Не бери на понт, мусор.

Жеглов бы сегодня, даже подрасстрельной статьёй её не смог бы пугать. У нас на расстрел мораторий.
И что остаётся? Твёрдо зная, что Манька имеет выходы на жуликов, связанных с убийцами - брать электошокер, и становиться Глухарёвым.

кадет Биглер
13.10.2010, 22:38
А вот когда сейчас в серии Глухарь заорал, обернувшись к Зиминой, которая в косметической маске для лица на заднем плане... Это даже не штамп. Это хуже, чем штамп. Мы с женой сидели и ждали, на какой фразе он повернется и заорет ((((((((((((((
"Москва слезам не верит", далее везде. Плюс мериканьские камедии.
Дочь богача-негодяя уж больно потасканная и дешевая шалава, но это уже проблемы кастинга и режиссера.
Ну совсем уже.
Ну нельзя же так.

Кирилл Юдин
13.10.2010, 22:38
Вопрос к Юдину: Ответа не будет. Тут задают вопросы не для того, чтобы лучше понять точку зрения авторов или что-то выяснить для себя. Тут задают вопросы с иной целью. В этом цирке я не участвую. Извините.

Анатолий Борисов
13.10.2010, 22:41
Нарратор,
Если бы не Шарапов, скорее всего сел бы за Ларису Груздев. Мотив, возможность, орудие преступления, и приговор, который внутренне вынес ему Жеглов - как миленький бы сел.
Будет сидеть! То же самое и сейчас. Только Шараповых нет уже.

Кирилл Юдин
13.10.2010, 22:42
Глухарь заорал, обернувшись к Зиминой, которая в маске... В сценарии этого не было.

Татьяна Гудкова
13.10.2010, 22:44
Нарратор,
Если бы не Шарапов, скорее всего сел бы за Ларису Груздев. Мотив, возможность, орудие преступления, и приговор, который внутренне вынес ему Жеглов - как миленький бы сел.
Мне тоже так кажется.

кадет Биглер
13.10.2010, 22:45
Ответа не будет. Тут задают вопросы не для того, чтобы лучше понять точку зрения авторов или что-то выяснить для себя. Тут задают вопросы с иной целью. В этом цирке я не участвую. Извините.

Я задал совершенно искренне.
Если у вас нет объяснения, так и скажите.
Если есть - напишите в личку, например, если думаете, что я тут публично вам строю козни (хотя зачем бы мне - не понимаю).
Мне в самом деле интересно.

кадет Биглер
13.10.2010, 22:46
В сценарии этого не было.

О! А жена так и сказала: это штучка режиссера.
Прошу прощения за подозрения, не ваша вина.

Директор
Перед кем? Хотя извинился бы, если бы Вы признали себя старым, больным маразмом и манией величия человеком.

Вы считаете себя молодым, здоовы, энергичным. Не обольщайтесь.
Только больной на голову человек может в качестве аргумента приводить возраст оппонента.
В мыслях своих вы глубокий старик: негибкий, не умеющий учиться, и УЖЕ неумный.
Про энергетику вообще не говорю: Такое ощущение, что общаюс с больным мужиком на завалинке, который, глубоко и часто кашляя, учит жизни молодых, здоровых и энергичных.

Нарратор
Если бы не Шарапов, скорее всего сел бы за Ларису Груздев.

Вот об чём и реку. Жеглов - для своего времени был тем же Глухарёвым.
И кстати, не понимаю, почему народ так возмущается эпизодом с Кирпичом (ведь объективно-то тот кошелёк украл)...
...но не обращает внимание на подставное держание Груздева в камере, зная, что тот невиновен?
Ведь никакой суд не принял бы аргумент Жеглова: пусть настоящий убийца думает, что нас перехитрил, пускай расслабится...

Это, простите, ваша проблема, товарищ капитан, а не гражданина Груздева, которому один день в камере за 10 лет идёт.

Ого
13.10.2010, 22:47
А мне кажется, не сел бы. Все-таки Жеглов, насколько помню, начал склоняться к мысли, что убийца - Фокс. Правда, не знаю, как бы случилось, если бы Фокса не взяли.

Нарратор
13.10.2010, 22:51
Все-таки Жеглов, насколько помню, начал склоняться к мысли, что убийца - Фокс.

Он не склонялся... в четвёртой серии он признаёт прямым текстом, что убийца Фокс. И прямым текстом же заявляет, что всё равно будет держать невиновного человека в тюрьме. Как затравку для расслабона преступника.

Анатолий Борисов
13.10.2010, 22:51
Нарратор,

Вот об чём и реку. Жеглов - для своего времени был тем же Глухарёвым.

Ну, что Вы! Жеглов болел за дело и только за дело. Можете Вы представить, чтобы он денег взял? Да с голоду бы лучше подох. У него и гордость была, и мораль, как он ее понимал. Вот только закон он под себя подмл, возомнил.
По результату - вроде, похож на Глухарева. А внутренне - совершенно полярные люди. ИМХО.

Татьяна Гудкова
13.10.2010, 22:52
А мне кажется, не сел бы. Все-таки Жеглов, насколько помню, начал склоняться к мысли, что убийца - Фокс.
Сам бы он не склонился. Сам он сослуживца Шарапова приговорил.

Нарратор
13.10.2010, 22:54
Можете Вы представить, чтобы он денег взял? Да с голоду бы лучше подох.

Ну, вот разве что.
Но, легче ли от этого было тому же Груздеву?

кадет Биглер
13.10.2010, 23:03
К слову, одно из главных достоинств сериала "Глухарь" - кастинг.
Я молчу об основных ГГ, но даже второстепенные герои - супер. А все потому, что не затасканные лица, причем умеющие играть. Редкость в нынешних сериалах, где даже главных героев часто играет какое-то отребье.

Анатолий Борисов
13.10.2010, 23:07
Нарратор,

Но, легче ли от этого было тому же Груздеву?

Нет, конечно.

Кирилл Юдин
13.10.2010, 23:08
У него и гордость была, и мораль, как он ее понимал. У всех у нас когда-то была иная мораль. До 90-го года торговать на рынке (кроме плодами собствнного труда, выращеного на своей небольшой грядке) считалось постыдным делом. В 90-е бывшие инженеры прятали свои лица, сидя у раскладушек и продавая брюки или кетчуп. "Спекулянт" - одно из самый постыдных прозвищ в СССР и, кстати, уголовная статья была. Сегодня - это предприниматели, уважаемые люди. И так далее и т.п. Не надо сравнивать целые эпохи, которые даже не соприкасались - одна не сменяла другую, а были между ними несколько других, с ломкой ценностей и много другого.

Анатолий Борисов
13.10.2010, 23:14
Не надо сравнивать целые эпохи, которые даже не соприкасались - одна не сменяла другую, а были между ними несколько других, с ломкой ценностей и много другого.
Дак я не про эпохи. И сравнивать героев, разделенных 60ю годами, не вполне корректно, не спорю. Я о вечных ценностях. Или вечные тоже отменены, со сменой эпох? Тогда какие же они вечные?

Доберман
13.10.2010, 23:16
Дак я не про эпохи. И сравнивать героев, разделенных 60ю годами, не вполне корректно, не спорю. Я о вечных ценностях. Или вечные тоже отменены, со сменой эпох? Тогда какие же они вечные?

Эпохи приходят и уходят. А люли - всегда одинаковые.

Ого
13.10.2010, 23:19
А люли - всегда одинаковые

Это да.

Анатолий Борисов
13.10.2010, 23:20
Доберман,

А люли - всегда одинаковые.

Люди меняются. Иначе прогресс невозможен. Вопрос - в какую сторону. Кстати, во все века было свойственно плакаться, что мораль умирает, дети не почитают отцов и т.п. А не вымерли. Это и радует - может, и будет Ренессанс морали. Хоть мааленький такой?

Директор
13.10.2010, 23:24
Доберман,

может, и будет Ренессанс морали. Хоть мааленький такой?

"С "Глухарями"- не будет.

Анатолий Борисов
13.10.2010, 23:28
Директор,
Ну, Вы уж, как Новодворская в 90-е : Не знаю, что вы имеете в виду, а Ельцина - в отставку! Прям от Глухаря все беды. И лично от его сценаристов.

Директор
13.10.2010, 23:32
Директор,
Ну, Вы уж, как Новодворская в 90-е : Не знаю, что вы имеете в виду, а Ельцина - в отставку! Прям от Глухаря все беды. И лично от его сценаристов.

Я употребил множнственное число, будьте внимательны. То есть "с проектами, подобными "Глухарю". Когда под видом "мы ставим диагноз" подразумевается: "Смотрите как надо".

Кирилл Юдин
13.10.2010, 23:35
Я о вечных ценностях. Или вечные тоже отменены, со сменой эпох? А вечные у них не особо отличаются: если нельзя, но очень хочется - то можно. :)

Тимс
13.10.2010, 23:47
А вечные у них не особо отличаются: если нельзя, но очень хочется - то можно. :)

Кирилл, в конфликте с Директором вы перешли все мыслимые этические нормы. Ок, зачем говорить о вранье? Вы не врете? Everybody Lies
Пусть кто-то из сценаристов "глухаря" поклянется, пложив руку на Библию или на то, что ему свято, что в эту работу он вкладывает душу, сердце, ум, сокровенные мысли, мировоззрение, убеждения, веру и прочая? Нет же. Это обычная коммерческая конъюнктура, средство зарабатывания бабла. Вы такие же, как и большинство из нас. Пишите, что дают писать, за что элементарно платят. Да, потакаете низменным вкусам, да отравляете и без того отравленные души. Или нет? Или таки сеете разумное, доброе, вечное? Кирилл, где ваш "Остров мецената" и где "Глухарь"? Дистанция огромного размера. И не при чем тут личые амбиции. Просто это правда. А она всегда неприятна.

Андрей Бам
13.10.2010, 23:50
Конечно всего несколько серий смотрел из 1-го сезона. А что, Глухарев, разве брал деньги... у бедных?
Прекрасно помню, что фишка была именно в этом. Расследовать дело и взять денежки с преступника.

Кирилл Юдин
13.10.2010, 23:51
Тимс, причем тут Директор и Глухарь? Вы много не знаете, потому что это многое удалено админом сайта. Я вообще не хочу разговаривать ни с этим человеком, ни о нём.

Малыш
13.10.2010, 23:53
Пусть кто-то из сценаристов "глухаря" поклянется, пложив руку на Библию или на то, что ему свято, что в эту работу он вкладывает душу, сердце, ум, сокровенные мысли, мировоззрение, убеждения, веру и прочая? Нет же. Это обычная коммерческая конъюнктура, средство зарабатывания бабла. Вы такие же, как и большинство из нас. Пишите, что дают писать, за что элементарно платят.
пушкину это скажите. только сначала письма его перечитайте.

валентино
13.10.2010, 23:53
Это обычная коммерческая конъюнктура, средство зарабатывания бабла.

"Мона Лиза" в момент создания тоже была обычной коммерческой конъюнктурой :-)

Кирилл Юдин
13.10.2010, 23:56
Пусть кто-то из сценаристов "глухаря" поклянется, пложив руку на Библию или на то, что ему свято, что в эту работу он вкладывает душу, сердце, ум, сокровенные мысли, мировоззрение, убеждения, веру и прочая? Нет же. Да же. Только это видно, если смотреть и слушать, а не искать к чему бы придраться.

P.S.
Ещё, было бы неплохо, понимать, что об одном и том же в разных жанрах и форматах говорят по-разному. Сводить образ Глухаря ко взяткам и побоям, а суть сериала к ляпам и нестыковкам с какими-то сугубо профессиональными тонкостями - это профанация.

кадет Биглер
13.10.2010, 23:59
Кирилл, но что же вы не ответили про ляп про Антошина под прикрытием?

Кирилл Юдин
14.10.2010, 00:01
но что же вы не ответили про ляп Я ответил. Просто не так, как Вы хотели.

Директор
14.10.2010, 00:15
Тимс, причем тут Директор и Глухарь? Вы много не знаете, потому что это многое удалено админом сайта. Я вообще не хочу разговаривать ни с этим человеком, ни о нём.

Нелегко встретиться с собственным кошмаром. )))
Я Ваша воплощённая совесть, если Вы не поняли. )))))))))))
А с совестью разговаривать честно нужно уметь.

Татьяна Гудкова
14.10.2010, 00:22
Нелегко встретиться с собственным кошмаром. )))
Я Ваша воплощённая совесть, если Вы не поняли. )))))))))))
А с совестью разговаривать честно нужно уметь.
Похоже, вы кошмары и совесть друг для друга :)

Афиген
14.10.2010, 00:24
"Мона Лиза" в момент создания тоже была обычной коммерческой конъюнктурой
Времена Монализ прошли. Настала пора Стереализ.

потакаете низменным вкусам, да отравляете и без того отравленные души.
Ну уж не надо на сценаристов "Глухаря" всех собак вешать. По всей видимости, где-то они перегнули палку. Сомневаюсь, что совершили это намеренно. По мне так ребята сделали большое дело: благодаря счастливому стечению обстоятельств, вынули формат ментосериала из безжизненной молочной речки с кисельными берегами на более-менее реальную почву и выиграли. Триумф "Глухаря" меня весьма обрадовал. Потому что я расцениваю его как расширение диапазона своих творческих возможностей.

Агния
14.10.2010, 00:25
Кирилл Юдин, однако закручено с Сектой и Сомовым!) Мы с сынулей удивились)
Отметила ваше разграничение - что делает православный священник и что - сектанты.

Директор
14.10.2010, 00:25
Похоже, вы кошмары и совесть друг для друга :)

Неа, меня г-н Юдин просто забавляет. )))

Кирилл Юдин
14.10.2010, 01:03
Я вообще не хочу разговаривать ни с этим человеком, ни о нём. Директор, если Вы не поняли, это я о Вас-с. Так что уймитесь - Вы не мне неинтересны. Хотя, очевидно, Вы просто хотите произвести впечатление на других форумчан, задевая меня. Ну что ж - в творчестве не удалось, хоть в обси.аниии других можете попытаться возвыситься и напомнить всем о том, что Вы вообще существуете.
Отметила ваше разграничение - что делает православный священник и что - сектанты. :) Суть была не в этом. Суть в том, что вокруг церкви слишком много лицемерия, фальши и лжи. Меценаты, которые угробив чужие жизни и обворовав их, потом делают пожервтовани на "благие дела церкви" - вот что я хотел сказать в этом эпизоде. А Антошин лишь катализатор этой сути - он переживает, могут ли кровавые деньги кому-то принести счастье?
Вы же посмотрите вокруг - большинство так называемых меценатов - обычные воры и бандиты. Украв или отняв миллион - сотенку на церковь жертвуют, чтобы все видели, какие они молодцы! Всё это грязные деньги! Так серия и называется, кстати.

Надия
14.10.2010, 01:38
Кирилл Юдин, а что вы с Директором не поделили опять? =)

Скажите, по-секрету, а когда Глухарь закончится?

Директор
14.10.2010, 01:40
[B]в творчестве не удалось, хоть в обси.аниии других можете попытаться возвыситься и напомнить всем о том, что Вы вообще существуете.

Чушь уже от бессилия несёте? Впрочем, Вы всегда её несёте, отнюдь не прекрасную. ))
Вы правы лишь в том, что моя карьера только начинается, как бы много я ни сделал до этого. А Вы, судя по всему, достигли своего потолка - несмотря на мизер сделанного Вами.
И успокойтесь.
Всю мерзость общения с вами я оставляю тем, кому это нужно.
Мне - нет.

Таис
14.10.2010, 01:40
А вечные у них не особо отличаются: если нельзя, но очень хочется - то можно.
У кого - у них?

Директор
14.10.2010, 01:45
Директор, Вы не мне неинтересны.

Так же внятно, как всё остальное.
И на этом закончим.

Надия
14.10.2010, 03:58
Директор, ну, а вы зачем Кирилла обижаете?:(

Что вы как малые дети?

Доберман
14.10.2010, 10:20
Кирилл, но что же вы не ответили про ляп про Антошина под прикрытием?

Там слишком много нестыковок и несуразностей, чтобы отвечать на конкретный вопрос)))) Да и Кирилл все равно переведе разговор в другую плоскость.

Асхат
14.10.2010, 11:02
Лично я считаю что все зависит от финала всего сериала. Если Глухарев в финале жестоко поплатиться за тот беспредел что он творил то происходящее сейчас в сериале оправданно. Если все для Глухарева закончится хэппи-эндом тогда сериал станет тем в чем его сейчас обвиняют.

Сериал максимально приближен к жизни, по сравнению с другими "телементами". В жизни миллионы людей (не только менты) так живут, это же не значит, что все они "жестко поплатятся". Для многих такой взгляд на вещи залог успеха, как это не печально. Но мы говорим о драме. И Вы правы, что сериал не может закончиться ни о чем. Однако "жестоко поплатиться за тот беспредел" для драмы в наше время слишком банально для Глухаря (смерть, тюрьма, позорная отставка) . На мой взгляд он должен пройти через серию сложных ситуаций и давлеющих обстоятельств, кризис, катарсис, "путь исправления". Вот Карпов должен умереть в финале. Он неисправим. Это да! Но только в финале.

Афиген
14.10.2010, 11:22
Вообще-то, карповы бессмертны.

Доберман
14.10.2010, 11:33

Он родился 400 лет назад в горах Кавказа....

Асхат
14.10.2010, 11:40

Смерть Карпова сокрыта столь далеко, что его называют Бессмертным: на море на океане, на острове на Буяне есть зеленый дуб, под тем дубом зарыт железный сундук, в том сундуке заяц, в зайце утка, а в утке яйцо; стоит только добыть это яйцо и сжать его в руке, как тотчас же Карпов начинает чувствовать страшную боль; стоит только раздавить яйцо — и Карпов мгновенно умирает. Еще есть вариант с иглой внутри яйца, которую нужно сломать, чтобы Карпов скоропостижно скончался.

Натан
14.10.2010, 11:52
В четвёртом сезоне нужно в начале валить Карпова. А в последних сериях и выяснится, что

карповы бессмертны.

Доберман
14.10.2010, 12:20
В четвёртом сезоне нужно в начале валить Карпова. А в последних сериях и выяснится, что

Ну кстати... а я бы на Кащея попробовал бы таки Аверина...))))))

Ого
14.10.2010, 12:24
Размышление об Аверине. До "Глухаря" его пости никто не знал. Теперь очень популярен. На ум приходит одно из двух: или действительно весьма талантливый актер, которого раньше не замечали, или же идеальное попадание в образ (попадание продюсеров), которое возможно, в основном лишь тогда, когда человек играет самого себя.

Натан
14.10.2010, 12:29
Ого, Аверин до Глухаря знаменитым не был, точно. Но фильмография уже была весьма обширная.

Зато вот Денис Рожков до Глухаря не снимался нигде. Мыкался по театрам, занимался видеомонтажом, вопрос "кем быть" оставался открытым.

Доберман
14.10.2010, 12:33
Ого, Аверин до Глухаря знаменитым не был, точно. Но фильмография уже была весьма обширная..

Фильмография обширная, но роли скромные. Рольки, прямо скажем. Я Аверина больше по театру знал, как актера. И многие театралы тоже. Но что касается кино, то... заматерл он просто. Набрал форму. И форма эта - не вечная. Я к тому, что если визуально сравнить Аверина с первого и третьего сезона - это два разных человека.

Афиген
14.10.2010, 12:56
идеальное попадание в образ (попадание продюсеров), которое возможно, в основном лишь тогда, когда человек играет самого себя.
Вы даже не догадываетесь, насколько нелепо выглядит это ваше предположение. :)
А Аверин на самом деле

весьма талантливый актер

Ого
14.10.2010, 13:02
Афиген,время покажет.

Юрата
14.10.2010, 13:08
http://www.kino-teatr.ru/kino/art/serial/1847/ вдруг кто-то пока еще не видел...

Котофей
14.10.2010, 15:59
Ого, Аверин до Глухаря знаменитым не был, точно. Но фильмография уже была весьма обширная.

Зато вот Денис Рожков до Глухаря не снимался нигде. Мыкался по театрам, занимался видеомонтажом, вопрос "кем быть" оставался открытым.
Аверин, на мой взгляд, не слишком удачно косит под Брюса Уиллиса.
А вот в Рожкове есть нечто оригинальное и интригующее. Он порою такой печальный, словно понимает в какую нехорошую компанию попал и что добром это не кончится.:(

ДеаТоррис
14.10.2010, 21:54
Не смотрю «Глухаря» по причинам, изложенным ЛавсториЛТД, но моя семидесятилетняя мама смотрит с упоением. Сегодня спросила ее: «Тебе и правда так нравится?». Она ответила: «Ну поначалу были такие серии, простенькие. А сейчас такое завертели-закрутили!». Мама в восторге, и ей плевать на всякие процессуальные тонкости, морально-этические нормы и прочую ерунду.
В борьбе Жеглов-Шарапов я всегда была на стороне Шарапова. Но «Место встречи» даже при наличии Жеглова – гениальное кино. И я не понимаю, почему нельзя считать «Глухаря» гениальным сериалом даже при наличии в нем Глухарева. Хаус не подарок, Декстер – маньяк-убийца, героиня «Косяков» не сахарным песком торгует. Я устала от беспринципных продажных ментов, но если кто-то еще готов на них смотреть, любить и восхищаться – за ради бога. Сериал – это продукт, который снимается для людей. Перед ним не стоит задачи сделать плевок в вечность.

Юрата
14.10.2010, 22:38
Не смотрю «Глухаря»
А я - смотрю... За всех авторов - рада! Разбирать удачный проект, в поисках каких-то нестыковок - не считаю нужным. Стараюсь смотреть сериал, как рядовой зритель. :) Аверина запомнила еще с "Карусели".

Аверин, на мой взгляд, не слишком удачно косит под Брюса Уиллиса.
Простите... чем? Лысым черепом? :happy:
Понять не могу только одно: каким образом получается, что обсуждение некоторых серий происходит на форуме до того, как серии идут в эфире? :doubt: Насколько я знаю, в сети серии появляются после трансляции. Или я смотрю какого-то не того Глухаря?

Анатолий Борисов
14.10.2010, 22:42
ДеаТоррис,

Но «Место встречи» даже при наличии Жеглова – гениальное кино.

Во многом благодаря наличию Жеглова, положите руку на сердце.

ЛавсториЛТД
14.10.2010, 22:44
Или я смотрю какого-то не того Глухаря?
Юрата, может, китайская подделка? :)

Пауль Чернов
14.10.2010, 22:59
Понять не могу только одно: каким образом получается, что обсуждение некоторых серий происходит на форуме до того, как серии идут в эфире? Насколько я знаю, в сети серии появляются после трансляции
Как я понял, на/в Украине трансляция проходит раньше.

Юрата
14.10.2010, 23:08
Как я понял, на/в Украине трансляция проходит раньше.

Пауль Чернов, вероятно тогда это идет на каком-то другом канале, не на НТВ. :)

Юрата, может, китайская подделка?

ЛавсториЛТД, возможно... :happy:А китайса плохой бренд подделывать не будет! :)

Доберман
14.10.2010, 23:08
Или я смотрю какого-то не того Глухаря?

Похоже, да. Вы в каком году живете? Кто сейчас Президент России?)))))

Пауль Чернов
14.10.2010, 23:09
тогда это идет на каком-то другом канале
Ну да, так и есть, кажется.

Ого
14.10.2010, 23:12
Идет на канале "Украина".

Анатолий Борисов
14.10.2010, 23:14
Пауль Чернов,
Юрата,
Сообщение от Юрата http://forum.screenwriter.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=297971#post297971)
тогда это идет на каком-то другом канале
Ну да, так и есть, кажется.
Канал ТРК "УКРАИНА". У Вас его, скорее всего, нет.:drunk:

Юрата
14.10.2010, 23:17
Идет на канале "Украина".

Канал ТРК "УКРАИНА". У Вас его, скорее всего, нет.
Ого,
Анатолий Борисов, спасибо, успокоили!:yes:а то уже подумала, что глючит меня :doubt:

Анатолий Борисов
14.10.2010, 23:30
Юрата,

Анатолий Борисов, спасибо, успокоили!:yes:а то уже подумала, что глючит меня :doubt:

Нет-нет, не глючит, у нас действительно все идет раньше России. Мы "Титаник" смотрели за год до окончания съемок. Правда, дубляж на украинском. Вот , обещают с 1 декабря 4й сезон "Глухаря".

Натан
14.10.2010, 23:42
обещают с 1 декабря 4й сезон "Глухаря"

Анатолий Борисов, как только, так сразу сообщите нам, завалят, наконец, Карпова, или нет.

Юрата, спасибо за ссылку на интереснейшую статью.

Кстати, у Котлярского на КТ.ру 700 голосов (3.43%, 1 место).

Все давно уже догадались, что Карпов тайно любит Иру Зимину.

А я думал, это только мой "маленький секрет". :blush:

Уже ради одной этой мысли, наврно, стоило придумать "Глухаря". Со всеми тремя сезонами, с последними выкрунтасами... И с четвёртым сезоном, хоть пока и виртуальным.

Анатолий Борисов
14.10.2010, 23:57
Натан,

Анатолий Борисов, как только, так сразу сообщите нам, завалят, наконец, Карпова, или нет.

Кирилл его знает - может, и завалят. (Весь Привоз уже знает - но обещали не говорить - Вам смотреть неинтересно будет).

Натан
15.10.2010, 00:56
Анатолий Борисов, вся Одесса уже знает, но Вы таки молчите. :)

Вы же не на Привозе, где не верят в "невозможности". :)

Если серьёзно, то как полный дилетант и очень нечастый зритель (не вляюсь регулярным потребителем данного сериала) со своей стороны не совсем понимаю незаинтересованность заказчиков в червёртом сезоне. Ведь намечается "потеря нереализованных возможностей"... Имею в виду линию Карпова в первую очередь.

В данный момент сериал прочно стоит на ногах и имеет некоторый запас драматургической прочности. Если делать четвёртую часть, то только сейчас. Главное - быстро. Сейчас.

PS. То что третий сезон неудачен - очевидно даже для меня. Люди общаются между собой. Все мы среди людей... Знаем.

Сашко
15.10.2010, 02:04
PS. То что третий сезон неудачен - очевидно даже для меня.

Пока рейтинги говорят о другом.

Натан
15.10.2010, 02:11

Пусть так.

Но думать надо у будущем. Разумеется, лишь в том случае, если оно есть.

Андрей Бам
15.10.2010, 10:30
не совсем понимаю незаинтересованность заказчиков в червёртом сезоне. Ведь намечается "потеря нереализованных возможностей"
Сначала был в недоумении, почему так много "отрезанных хвостов". По-моему, авторы просто уберегли их для нового проекта.

Доберман
15.10.2010, 10:56

Рейтинг это, конечно, хорошо, но еще не все)))
Во-вторых, говорят, именно НТВ уже не хочет новый сезон. Ну... За что купил. как говорится.
Но косвенно это подверждает тот факт, что НТВ заказало трем или четырем компаниям сериалы о следователях. В русле "Глухаря" как бы.

Кирилл Юдин
15.10.2010, 11:43
Пока рейтинги говорят о другом. Чтобы не быть голословным внизу - те самые рейтинги. Дай бог, чтобы такие "неудачи" сопутствовали нам всегда.
Во-вторых, говорят, именно НТВ уже не хочет новый сезон. Говорят, что кур доЯт. Бредятина в кубе. Впрочем, я давно не удивлясь выдаваемым за правду домыслам и нездоровым слухам и сплетням.

Кирилл Юдин
15.10.2010, 11:45
Но думать надо у будущем. Разумеется, лишь в том случае, если оно есть. Не переживайте - у авторов есть. А на Глухаре наше будущее клином не сошлось.

Доберман
15.10.2010, 12:08
Чтобы не быть голословным внизу - те самые рейтинги
Говоря вашим языком "И че?"

Валерия
15.10.2010, 12:38
Говоря вашим языком "И че?"

И придется согласиться с фактом, что рейтинги высокие. А то, что кто-то тут аплодировать будет, мы и не ждем. И вообще победителей не судят.

Доберман
15.10.2010, 12:41
И придется согласиться с фактом, что рейтинги высокие. А то, что кто-то тут аплодировать будет, мы и не ждем. И вообще победителей не судят.

Валерия, а кто спорил? Нет, вот серьезно... Покажите мне человека, который утверждал, что у Глухаря низкие рейтинги. По моему, все умеют пользоваться интернетом и знают, где получить эту информацию. Ради чего еще и таблицу здесь публиковать?...

Доберман
15.10.2010, 12:42
Вообще смешно. Я имею в виду, когда мальчик начинает рейтингом мериться)))))

Валерия
15.10.2010, 12:43
Доберман,
Тогда я не понимаю, о чем спор. Что "Глухарь" кому-то не нравится? Да ради Бога, как там, он - не ванильное мороженое, чтобы нравится всем. Вообще вкус - дело очень индивидуальное.

Валерия
15.10.2010, 12:48
То, что Кирилл, защищая сериал, перегнул палку? Это есть. Люди разные: я спокойно отношусь к критике, Илья Куликов - тоже. А Кирилл Юдин грудью бросается защищать свое детище. Ну и зачем, видя это, провоцировать его?

Тимс
15.10.2010, 12:48

всем будет полезно http://ruskino.ru/premiere/388

Ого
15.10.2010, 12:50
Ну и зачем, видя это, провоцировать его?
За реакцией наблюдать интересно.

Доберман
15.10.2010, 12:53
Доберман,
Тогда я не понимаю, о чем спор. Что "Глухарь" кому-то не нравится? Да ради Бога, как там, он - не ванильное мороженое, чтобы нравится всем. Вообще вкус - дело очень индивидуальное.
Совершенно с Вами согласен.
Я его смотрю, и мне кое-что нравится. А кое-что - не очень. Это нормально.

Доберман
15.10.2010, 12:56
То, что Кирилл, защищая сериал, перегнул палку? Это есть. Люди разные: я спокойно отношусь к критике, Илья Куликов - тоже. А Кирилл Юдин грудью бросается защищать свое детище. Ну и зачем, видя это, провоцировать его?
Перегнул, да. Такой характер у человека, что ж тут поделать. Вобще критика - это хорошо. Если критика построена на чем-то реальном, а не ... голословном. Типа "я сам не смотрел, но мне рассказывали"...
Кирилл тут сам сказал, что готов ответить на все вопросы по своим сериям. А когда вопросы появились - от разговора ушел. Но тем самым - на вопросы ответил. Ну и пусть.
Я его провоцировать не хочу. Мне за сериал интересно поспорить и поговорить. Но не с ним.

НИХИЛЪ
15.10.2010, 13:07
рейтинг - велик, фильма - крута! все. других способов определения крутости телевизионного продукта на данный момент не существует. байки про то, что рейтинги фуфло и не смотря на низкий рейтинг моего сериала - его все любят приберегите для идиотов. все критиканы - в стойло!

ПС: такое ощущение, что критики являются авторами полнометражных фильмов с кучей фестивальных призов и огромными кассовыми сборами. В основном же агрессивные критики, либо еще (а скорее всего уже никогда) не реализовавшиеся авторы, либо авторы такой же малобюджетной ТВ - поделки как и Глухарь, только еще и без внушительных рейтингов.
Зависть - грех!

Вячеслав Киреев
15.10.2010, 13:16
всем будет полезно http://ruskino.ru/premiere/388
там битые ссылки. вот прямая ссылка:
http://www.mk.ru/social/article/2008/04/23/43699-pod-vlastyu-manyakov-chast-iv.html
статья двухлетней давности, она есть на этом форуме.

Тимс
15.10.2010, 13:22
там битые ссылки. вот прямая ссылка:
http://www.mk.ru/social/article/2008/04/23/43699-pod-vlastyu-manyakov-chast-iv.html
статья двухлетней давности, она есть на этом форуме.

согласен, да. статья спорная, но зерно есть. с рейтингами у нас не все гладко. Глухарь попал в свою аудиторию. Но есть и другая. И апеллировать к рейтингам на сценарном форуме - странно. тут сценаристы обсуждают свои дела. а рейтинг - уже совсем отдельная тема.

Кирилл Юдин
15.10.2010, 13:24
Вообще смешно.
"Смешно дураку,чт оухо на боку" (С) Народная поговорка.

Говоря вашим языком "И че?" Через плечо! Прежде чем вопросы задавать, сначала потрудитесь прочитать контекст.

Было заявлено, что третий сезон неудачен. Даже уточнено, что это очевидно. Если рейтинги выше любого другого продукта в два раза, о какой неудаче может идти речь?

Ради чего еще и таблицу здесь публиковать?... А что, задевает? Зависть - херовое чувство, я уже говорил.

Кирилл Юдин
15.10.2010, 13:29
То, что Кирилл, защищая сериал, перегнул палку? В каком месте?
Вобще критика - это хорошо. Если критика построена на чем-то реальном, а не ... голословном. Типа "я сам не смотрел, но мне рассказывали"... И что же тогда Вы от меня хотите? Какой реакции, если понимаете?
А когда вопросы появились - от разговора ушел. Не ушел, я на вопросы ответил. А вот на провокации постарался не отвечать. Почему тут все считают, что хамить мне - это признак хорошего воспитания и большого ума? Когда задают явно идиотские вопросы, я имею право их игнорировать. Ведь когда я называю вещи своими именами - на меня обижаются.

НИХИЛЪ
15.10.2010, 13:36
И апеллировать к рейтингам на сценарном форуме - странно.

Глупая мысль.

что есть удачный сценарий? это кирпичек в здании удачного фильма. чтое сть удачный ТВ-фильм? Это фильм, получивший хороший рейтинг. Все телевизионные продукты создаются для получения рейтинга. Поэтому, если сценарист, работающий под ТВ не держит этого в голове, а руководствуется своим пониманием прекрасного - это херовый сценарист. Продукты не под рейтинг являются имиджевыми и позволить их себе по сути может только первый канал.

Доберман
15.10.2010, 13:37
Если рейтинги выше любого другого продукта в два раза, о какой неудаче может идти речь?

О творческой. Только вы это никак понять не можете.

НИХИЛЪ
15.10.2010, 13:38
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если рейтинги выше любого другого продукта в два раза, о какой неудаче может идти речь?
О творческой. Только вы это никак понять не можете.

Арсеньич (тарковский), ты что ли?

Доберман
15.10.2010, 13:42
Глупая мысль.

что есть удачный сценарий? это кирпичек в здании удачного фильма. чтое сть удачный ТВ-фильм? Это фильм, получивший хороший рейтинг. Все телевизионные продукты создаются для получения рейтинга. Поэтому, если сценарист, работающий под ТВ не держит этого в голове, а руководствуется своим пониманием прекрасного - это херовый сценарист. Продукты не под рейтинг являются имиджевыми и позволить их себе по сути может только первый канал.

1. Удачный сценарий - это не кирпичик. Это фундамент под удачный фильм.
2. Телевизионные продукты создаются для получения прибыли. И для получения прибыли - компанией-производителем. Потому рейтинг фильма - должен волновать в первую очередь телеканал и его рекламный департаемент. Который продает рекламу под рейтинг.
3. Сценарист, который думает о рейтинге, а не о драматургии - не очень хороший сценарист, мягко скажем.

Кирилл Юдин
15.10.2010, 13:59
Сценарист, который думает о рейтинге, а не о драматургии - не очень хороший сценарист, мягко скажем. И какое это отношение имеет к сценаристам Глухаря? В Глухаре нет драматургии? И как я должен реагировать на это странное безосновательное заявление?

НИХИЛЪ
15.10.2010, 14:00
Доберман, а кому по твоему компания - производитель продает свой продукт для извлечения прибыли? Это все равно, что производитель зимней обуви будет реализовывть свои авторские амбиции, используя дерево в качетсве осноновго материала. С учетом хохломской росписи может получиться красиво, но вот будет ли кто-то такую обувь в зиму носить?????

и еще в впоросе драматургии (в рамках естественно сериального производства со всеми нюансами такового) к Глухарю наверное меньше всего вопросов. Не поэтому ли основные нападки на несостыковки с процессуальным кодексом (или аналогичным экспертным придиркам) и на социальный эффект сериала.

У вас естьч то сказать по драматургии? Говорите. Юдин вроде как именно этого и жаждет. Но как-то не густо. Очень все любители порассуждать про "творческую автосркую удачу" и т.д.,а сами при этом наверняка ( и то в лучшем случае) на каком-нибудь СЛЕДе (протсо пример) пописывают.
Кто-то может мне называть другой сериальный проект российского производства с аналогичными или близкими рейтинговыми показателями и (пусть не гениальными) художественными достоинствами. Поверьте мне, вам придется либо вспоминать "высокохудожественные" произведения с очень посредственными рейтингами, либо "кармелиту" (для примера). Глухарь - очень вдумчивый и качетсвенный компромис в данном случае.

Доберман
15.10.2010, 14:16
И какое это отношение имеет к сценаристам Глухаря? В Глухаре нет драматургии? И как я должен реагировать на это странное безосновательное заявление?

Никак не должны))) Потому что если внимательно посмотрите ветку обсуждения о сценаристах глухаря речь не шла. Да и вообще это не вам писалось))))

НИХИЛЪ
15.10.2010, 14:17
Только факты: абсолютно аутентичный продукт, в специфичных российских условиях сериалопроизводства (серия раз в день, куча ограничений и т.д.); без мощной рекламной франшизы, без поддержки а-ля «первый канал представляет», без откровенного плагиата или римейкезирования успешного западного продукта, с командой молодых (без Володарский бы вам туту понаписал), с очень скромным бюджетом (список можно продолжать) умудрились сделать продукт, который не на первом канале уже третий (не каждый успешный западный так делал) сезон крошит всех в мелкую капусту рейтингами. И при всем при этом имеет очень хорошие художественные характеристики (это признает дяже дядя Эрнст, епта).

ПС: сам не смотрю  Но факты, факты решают! Какие тут вообще вопросы? Парни (авторы) – молодцы! Победителей не судят. Особенно, когда «а судьи кто?» Пытайтесь сублимировать свою зависть в качественный продукт, чуваки!

Доберман
15.10.2010, 14:22
[QUOTE=НИХИЛЪ;298122][b] к Глухарю наверное меньше всего вопросов.
QUOTE]

Слушайте, ну хватит уже))) У вас нет вопросов. А у меня есть. Вам нравится. А мне не очень. Еще раз говорю... Есть ряд мометов, в этом сериале, которые написаны без оглядки на жизненные реалиии, выдуманы из головы и т. д. Но любая попытка обсуждения - превращается в хамство со стороны Кирилла. Ну и ладно. Мне не самоцель с нии огрызаться.

Доберман
15.10.2010, 14:24
без мощной рекламной франшизы, без поддержки а-ля «первый канал представляет!

Как раз в реклмную компанию проекта было вложено немало средств. Но я бы не сказал, что это плохо. И ни в коем случае не пенял бы на это создателям проекта. Любой проект требует раскрутки. это нормлаьно.

НИХИЛЪ
15.10.2010, 14:44
Есть ряд мометов, в этом сериале, которые написаны без оглядки на жизненные реалиии, выдуманы из головы и т. д.

вы ставите в упрек драматургу его умение выдумывать из головы? Я всегда думал, что именно оттуда приходят мысли. У вас это как-то по другому работает? Ах, да, вы берете все как оно есть в жизни. Без прикрас. Так как есть! Вот она драматургия.

Вы прямо кка полотер из "иди, шагаю по Москве" с его разглагольствованиями о "правде жизни"

НИХИЛЪ
15.10.2010, 14:45
Как раз в реклмную компанию проекта было вложено немало средств. Но я бы не сказал, что это плохо. И ни в коем случае не пенял бы на это создателям проекта. Любой проект требует раскрутки. это нормлаьно.

на первом -то сезоне было? немало по сравнению с чем? есть сметы?

Вы бы не пеняли на это создателям, но как бы между делом попеняли, да?

Доберман
15.10.2010, 14:47
на первом -то сезоне было? немало по сравнению с чем? есть сметы?

Вы бы не пеняли на это создателям, но как бы между делом попеняли, да?

И на первом сезоне тоже было. Еще раз говорю - я не пеняю на это создателям.

Доберман
15.10.2010, 14:48
вы ставите в упрек драматургу его умение выдумывать из головы? Я всегда думал, что именно оттуда приходят мысли. У вас это как-то по другому работает? Ах, да, вы берете все как оно есть в жизни. Без прикрас. Так как есть! Вот она драматургия.

Вы прямо кка полотер из "иди, шагаю по Москве" с его разглагольствованиями о "правде жизни"

Ну вот чего вы на личности переходите?)))))

НИХИЛЪ
15.10.2010, 14:55
Ну вот чего вы на личности переходите?)))))
Ну, дружище, что же мне делать, если ты главный интсрумент любого драматурга - умение выдумывать, ставишь ему в упрек. Это вообще. А в частности. ты разницу между драматической достоверностью и "так в жизни не бывает" улавливаешь?

назови мне фильм который, в твоем понимании, полностью тебя устраивает в компоненте "оглядки на жизненные реалиии".

Доберман
15.10.2010, 15:02
Ну, дружище, что же мне делать, если ты главный интсрумент любого драматурга - умение выдумывать, ставишь ему в упрек. Это вообще. А в частности. ты разницу между драматической достоверностью и "так в жизни не бывает" улавливаешь?

назови мне фильм который, в твоем понимании, полностью тебя устраивает в компоненте "оглядки на жизненные реалиии".

Давайте так. В любом кино-теле проекте присутстует определенная условность. Мы же не по документальное кино говорим. Классика - у Лукаса в Звездных войнах - планеты взрываются и бабахают, чего, как мы понимаем, быть не может. Но весь вопрос в том, что на одних проектах (невжно каких) - планеты бабахают достоверно, а в других - нет. Скажем так... Мне очень импонирует как в свое время отозвался о своих прозведениях Алистер Маклин. Знаете такого писателя? Он сказал, что считает своей задачей - настолько закрутить интригу, чтобы у читателя не было возможности, времени и желания, сказать - такого в жизни быть не может. Многие фильма и сериалы существуют по тому же принципу. Мы сморим кино и у нас нет временни сказать - ерунда. так не бывает. Мы если и начинаем разбирать кино по полочкам, то уже после его окончания, да и то не всегда.
Я смотрел и первый и второй сезоны глухаоря. И поверьте - мне не хотелось их разбирать. Но что касается третьего сезона... у меня возникают вопросы и недоверие к происходящему во время просмотра. Вот и все.

Директор
15.10.2010, 15:04
НИХИЛЪ, на самом деле все гораздо проще.
Никто не отрицает успех "Глухаря". Первое, что сделал лично я - поздравил создателей с высоким рейтингом, статуэткой ТЭФИ, но акцент в своём поздравлении сделал на то, что это супер-пупер телевизионный ПРОДЮСЕРСКИЙ продукт. Даже Илья Куликов, являясь главной креативной силой "Глухаря", главным автором и вдохновителем, мыслит в этом проекте абсолютно продюсерски. Просчитывает, и правильно делает.
Всё это я сказал в сжатом виде - и нарвался на вопль: МЫ - ГЛАВНЫЕ! БЕЗ НАС НИЧЕГО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ!!!
В общем, попутали "роль личности в истории".
Никто не спорит о мере профессионализма авторов. Но смешно называть проект авторским, если он исполняется по техзаданию, которое раcсылается всем авторам.
Техзадание - это задание продюсера. Главный автор не может его составить в одиночку.
Если здесь автору задаётся конкретный вопрос, он вряд ли сможет ответить честно и объективно - именно потому, что работает в команде.
Все мои "тёрки" с Юдиным были вокруг этого. Я говорил, какие профессионалы его продюсеры, он делал упор на то, что в "Глухаре" работают чуть ли не самые лучшие авторы в стране. Профессионализм последних лично я не оспаривал ни разу. Сомневался в правильности гражданской позиции, и сейчас сомневаюсь. Но как раз мне об этом говорить не пристало, сам сейчас продюсирую.
Повторяю: все споры на этой ветке сводятся к одному: гениален ли один конкретный автор "Глухаря", или просто способный. Потому что все остальные авторы ведут себя абсолютно адекватно: гордятся своим успехом, отвечают на конкретные реплики уважительно и никого не оскорбляют. И, разумеется, не заявляют остальным, что они не разбираются в драматургии.
Я уже не говорю о том, что все они (кроме одного) не срываются на площадную брань.
"Глухарь" - успешный проект. УСПЕШНЫЙ ПРОЕКТ. Он ничему не учит, он просто имеет успех.
И, как бы это ни выглядело оскорбительным для авторов, в этом смысле он идентичен "Кармелите", которая тоже - УСПЕШНЫЙ ПРОЕКТ - и ничего более.

Казядабочный Забубырник
15.10.2010, 15:13
Есть ряд мометов, в этом сериале, которые написаны без оглядки на жизненные реалиии, выдуманы из головы и т. д.

Блиииин! Это же не документальный сериал! Есть сериал с Каневским, не помню названия, можно переключиться и не париться отсутствием жизненной правды.
Очень много людей включают телевизор не затем, чтобы посмотреть на то, что они каждый день видят на улице, в метро, на работе, в новостях, в конце концов! Они просто хотят отдохнуть. Если сериал смотрят, значит, со своей задачей он справляется. Чего еще надо, чтоб его делали исключительно в соответствии с Вашим вкусом? Или моим? Или дяди Пети из третьего подьезда?
Небольшая байка.
Поликлет изваял две статуи, изображавшие одно и то же; одну по вкусу толпы, другую по законам искусства. Первую в угоду толпе он создавал так: по желанию всякого, кто к нему приходил, Поликлет послушно делал изменения и поправки. Наконец, он выставил обе статуи. Одна вызвала всеобщее одобрение, другая была осмеяна. Тогда Поликлет сказал: "Статую, которую вы ругаете, изваяли вы, а ту, которой восхищаетесь, — я".

Кирилл Юдин
15.10.2010, 15:15
Потому что если внимательно посмотрите ветку обсуждения о сценаристах глухаря речь не шла. Да и вообще это не вам писалось)))) Резонный вопрос, в таком случае: а какого... это обсуждается именно в этой ветке? Ветка как называется? М?

Доберман
15.10.2010, 15:19
Резонный вопрос, в таком случае: а какого... это обсуждается именно в этой ветке? Ветка как называется? М?

Готов нести коллективную ответственность))
Кстати...хорошая мулька с каруселью. Смеялся.

Кирилл Юдин
15.10.2010, 15:21
Есть ряд мометов, в этом сериале, которые написаны без оглядки на жизненные реалиии Какие? Только чётко по теме и по существу, а не типа: "Ну как не стыдно взяточника делать героем?!!! Почему оперативник по отделу носит вещдок (клетку с попугаем), а не участковый (с какой стати, кстати, это должен делать участковый?) ?! Да так не бывает! Это всё придумали! Вах, вах".

Доберман
15.10.2010, 15:23
Какие? Только чётко по теме и по существу, а не типа: "Ну как не стыдно взяточника делать героем?!!! Почему оперативник по отделу носит вещдок (клетку с попугаем), а не участковый (с какой стати, кстати, это должен делать участковый?) ?! Да так не бывает! Это всё придумали! Вах, вах".

Кирилл, ну я уже писал.. история с внедрением Антошина. Вернее не сама история, как таковая, а обстоятельства и нюансы этого внедрения.

Доберман
15.10.2010, 15:25
Ну как объяснить?... Когда Карпов посылает на стрелку Антошина и не едет за ним... верю на сто процентов. Там четкая мотивация. Но когда Антошин начинает себя вести словно специально, чтобы Глухарев за него понервничал... ужасно режет глаз. Например сцена, когда Антошин приходит в кабинет к Зиминой с рапортом на увал...

Казядабочный Забубырник
15.10.2010, 15:25
Директор, да оставьте Вы в покое Кармелиту. Рябит уже.
Вот если ее официально признают эталоном успешности телепродукта и начнут измерять рейтинг в Кармелитах, а не процентах, тогда - да, готовьте флаги. А пока, очень Вас прошу, не надо.:)

Доберман
15.10.2010, 15:26
Я понимаю, это мелочи. Но из этих мелочей же и состоит кино. Раз мелочь, два мелочь... а потом уже не интересно.

Кирилл Юдин
15.10.2010, 15:28
Как раз в реклмную компанию проекта было вложено немало средств. Вот снова несёте чушь, потом обижаетесь на мою реакцию. Вы бухгалтер НТВ? Вы видели счета, смету на рекламную компанию сериала "Глухарь"?

И на первом сезоне тоже было. Еще раз говорю - я не пеняю на это создателям. Но, как бы сразу принижаете их заслуги, бац и на один пунктик срезали. :) И скажите всёж, ради справедливости - Вы смету видели?

Доберман
15.10.2010, 15:34
Вот снова несёте чушь, потом обижаетесь на мою реакцию. Вы бухгалтер НТВ? Вы видели счета, смету на рекламную компанию сериала "Глухарь"?

Но, как бы сразу принижаете их заслуги, бац и на один пунктик срезали. :) И скажите всёж, ради справедливости - Вы смету видели?

Кирилл, ну чего вы из мухи слона делаете? Объясните мне, что плохого в том, что канал НТВ делал сериалу - рекламную кампанию? НТВ многим своим проектам делает рекламу. Кому-то больше. Кому-то меньше. Кому - с использованием финансовых средств. Кому-то по бартеру. Я не обижаюсь на вашу реакцию, я ее просто не понимаю. Что негативного в том, что НТВ делает рекламу Глухарю? Каким образом это принижает заслуги сериалов и работу сценаристов?

Кирилл Юдин
15.10.2010, 15:35
но акцент в своём поздравлении сделал на то, что это супер-пупер телевизионный ПРОДЮСЕРСКИЙ продукт. Хотел было всерьёз ответить, думал, что это Доберман пишет (ники похожи визуально).:happy:
Но когда Антошин начинает себя вести словно специально, чтобы Глухарев за него понервничал... ужасно режет глаз. Например сцена, когда Антошин приходит в кабинет к Зиминой с рапортом на увал... Ну, а вопрос-то в чём? В том, что я сделал не так, как хотелось бы Вам?

НИХИЛЪ
15.10.2010, 15:36
Ну как объяснить?... Когда Карпов посылает на стрелку Антошина и не едет за ним... верю на сто процентов. Там четкая мотивация. Но когда Антошин начинает себя вести словно специально, чтобы Глухарев за него понервничал... ужасно режет глаз. Например сцена, когда Антошин приходит в кабинет к Зиминой с рапортом на увал...
Да вы оказывается подпольный фанат, по уши влюбленный в этот сериал, который не может с этим внутренне согласиться :)))

ДИРЕКОРУ: в рамках российского телесериала строения проект авторским в вашем понимании быть не может априори. везде будут тех.задания, везде будет поток.

Кирилл Юдин
15.10.2010, 15:36
Кирилл, ну чего вы из мухи слона делаете? Не я затеял этот разговор.

Ого
15.10.2010, 15:39
Директор, да оставьте Вы в покое Кармелиту. Рябит уже.
Вот если ее официально признают эталоном успешности телепродукта и начнут измерять рейтинг в Кармелитах, а не процентах, тогда - да, готовьте флаги. А пока, очень Вас прошу, не надо.:)

"Кармелиту" теперь так просто не бросить. Хотя, кому-то очень бы и хотелось, как верно подмечено не раз. Видите ли, довольно сложно оценить насколько хорош сериал. Объективно оценить. И тут на помощь приходит его Величество Рейтинг. Рейтинг высок - сериал хорош. Куда уж проще, верно? Но здесь-то и ставит палки в колеса эта самая "Кармелита", которая по мнению большинства тут присутствующих продукт низкохудожественный, дешевый, не кино вообще, а мыло мыльное. Однако же и у него рейтинг был очень высокий! И получается уже что не всегда именно рейтинг определяет насколько хорош тот или иной сериал. Вот такое вот забубырничество приключается. Прямо-таки кракозябочное какое-то.

Андрей Бам
15.10.2010, 15:41
Но смешно называть проект авторским, если он исполняется по техзаданию, которое раcсылается всем авторам.
Техзадание - это задание продюсера. Главный автор не может его составить в одиночку.
Наоборот. Порой складывается впечатление, что авторов никто не курирует. И каждый тянет одеяло на себя.
P.S. Успокойтесь, успокойтесь. Просто личное мнение.

Доберман
15.10.2010, 15:41
Не я затеял этот разговор.

И не я))))
Мы опять же не с вами это обсуждали.

Тимс
15.10.2010, 15:42
Вот снова несёте чушь, потом обижаетесь на мою реакцию. Вы бухгалтер НТВ? Вы видели счета, смету на рекламную компанию сериала "Глухарь"?

Но, как бы сразу принижаете их заслуги, бац и на один пунктик срезали. :) И скажите всёж, ради справедливости - Вы смету видели?

Кирилл, я глянул пару серий активных участников ветки. И вопросы были скромные и корректные, по драматургии и режиссерскому воплощению оной. Вкратце: много статики, некоторые психологические реакции мягко говоря недостоверны, и прочее. Это обычные цеховые вопросы. Никакой реакции. Речь скатилась к обсуждению рейтингов и переходу на личности. У "лоста" не было рейтингов? Сейчас вот у этого http://sobitie-serial.net/serial-sobitie-online
нет рейтинга? да, бюджеты у них покруче. но только ли в этом дело? если уж честно.

Казядабочный Забубырник
15.10.2010, 15:47
"Кармелиту" теперь так просто не бросить. Хотя, кому-то очень бы и хотелось, как верно подмечено не раз. Видите ли, довольно сложно оценить насколько хорош сериал. Объективно оценить. И тут на помощь приходит его Величество Рейтинг. Рейтинг высок - сериал хорош. Куда уж проще, верно? Но здесь-то и ставит палки в колеса эта самая "Кармелита", которая по мнению большинства тут присутствующих продукт низкохудожественный, дешевый, не кино вообще, а мыло мыльное. Однако же и у него рейтинг был очень высокий! И получается уже что не всегда именно рейтинг определяет насколько хорош тот или иной сериал. Вот такое вот забубырничество приключается. Прямо-таки кракозябочное какое-то.

Какое отношение Кармелита имеет к Глухарю?
P.s. Предлагаю создать ветку о Кармелите, чтобы поговорить о Глухаре.:)

ЛавсториЛТД
15.10.2010, 15:47
победителей не судят.
«а судьи кто?»
Вы еще забыли "Цель оправдывает средства". :)

Доберман
15.10.2010, 15:49
Хотел было всерьёз ответить, думал, что это Доберман пишет (ники похожи визуально).:happy:
Ну, а вопрос-то в чём? В том, что я сделал не так, как хотелось бы Вам?

Вы как-то странно ставите вопрос. "Как бы хотелось вам"... да мало ли чего мне хочется)))))
Что касается конкретно этой сцены. Я исхожу из того, что Антошину предстоит серьезная операция. С риском для жизни. И поскольку речь идет о риске для жизни - страховаться необходимо на каждом этапе операции. И для меня большая загадка, почему Антошин придя в кабинет к Зиминой и видя, что там сидят люди, в том числе Глухарев - отдает ей на подпись свой рапорт на увольнение. Антошин, каким его сделали авторы сериала, и вы Кирилл, в том числе, далеко не дурак. Он прекрасно понимает... что если он отдаст этот рапорт Зиминой в присутствии своего лучшего друга Глухарева - вызовет у этого Глухарева слишком много вопросов. Антошин мог бы извтниться и закрыть дверь. Антошин мог бы зайти потом. Этот рапорт всегда можно подисать задним числом.
Но складывается такое ощущение, что Антошин как бы специально заходит к Зиминой, чтобы заставить Глухарева понервничать.
Я понимаю для чего нужна эта сцена. Нужно показать что Глухарев переживает за друга. который вдруг написал рапорт и так далее. И Глухарев пытается понять, что происходит, что случилось. Но ведь это можно было драматургически разыгграть иначе. Иначе построить сцены.
А то, как это показано сейчас... не то чтобы это мне нравится... этого просто не бывает в жизни, о чем мы уже говорили. И отсюда появляется недоверие к героям проекта и их поступкам.

Кирилл Юдин
15.10.2010, 15:49
Однако же и у него рейтинг был очень высокий! Какой? Ссылку дайте.
Кирилл, я глянул пару серий активных участников ветки. И вопросы были скромные и корректные, по драматургии и режиссерскому воплощению оной. Вкратце: много статики, некоторые психологические реакции мягко говоря недостоверны, и прочее. Это обычные цеховые вопросы. Никакой реакции. А какую реакцию Вы ждёте? Вы же сами там же сказали, что это вопрос к режиссуре. Что я могу ответить по поводу режиссуры? Я не режисссёр и о тонкостях их работы могу только ждогадываться.:doubt: Не понимаю, чего Вы от меня-то хотите?

НИХИЛЪ
15.10.2010, 15:50
У "лоста" не было рейтингов? Сейчас вот у этого http://sobitie-serial.net/serial-sobitie-online
нет рейтинга? да, бюджеты у них покруче. но только ли в этом дело? если уж честно.

к последним сезонам лост по рейтингам очень сдулся. событие выдало хорошие цифры только по первой серии - третья пошла уже откровенно плохо. и это с учетом бюджетов серий.

в наших краях лост вообще плохо в конце шел, почти в нуль. Событие пока не знаю.

А глухарь на третий сезон дает рекордные цифры. И еще раз, вы поймите специфику: у них - одна серия в неделю, с огромным бюджетом, любыми возможностями реализации + сама специфика жанра (что хочу то и ворочу - фантатсика же), у нас - серия в неделю + куча огранечений.