Вход

Просмотр полной версии : Глухарь

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Нарратор
28.05.2010, 11:48
А я в кино не хожу - денег жалко.

Если утром ходить, то там вроде не великие денежки (но, правда и залы битком).

ВаДей
28.05.2010, 11:58
Интересно, и кто же по утрам в этих залах сидит?

Нарратор
28.05.2010, 12:07

Студенты.

Мария О
28.05.2010, 12:19
Я кстати, хожу только на утренние сеансы, часов на 10. Дешево, и народу немного. Вокруг меньше ржут и жрут. А иначе -
денег жалко

Афиген
28.05.2010, 12:21
Это мне не подходит. Во-первых, мне жалко не великих денежек, а денег в принципе.
Во-вторых, утром я сплю.
В-третьих, терпеть не могу находиться там, где многолюдно. Пошел как-то с потомком на добрый мультик "Рождественская история". В результате чуть не подрался прямо во время сеанса.

Нарратор
28.05.2010, 12:49
Пошел как-то с потомком на добрый мультик "Рождественская история". В результате чуть не подрался прямо во время сеанса.

Бывает. Если в центре зала сесть.
Я обычно в самом верхнем ряду места беру - чтоб над головой не бубнили. Да и драться с тем, кто сидит выше неудобно - у него позиция выгоднее.

Ого
28.05.2010, 15:30
Для меня фильм пошел не туда, почти сразу. Дело в том, что я его воспринимал изначально, как комедию - из-за афиши (и кто ж ее придумал?!). Вдруг сразу убийство. Ага, думаю, не комедия - детектив. Ироничный. То есть самый-самый наш. Но детектива тоже нет, ведь никто не расследует ничего особенного. Не потеряй киллер телефон, и все - других зацепок нет. Значит, триллер. Сойдет, пускай так, хотя попытки юморить, на мой взгляд, не вполне удачны. Сразу вспоминаю приход подозреваемых в офис. Выдали за голубых. Нормально, можно и так. Но администратор, как мне показалось, искренне им поверила. И в ориентацию и в богатство, и даже шрамище над бровью не смутило!
Для комедии это практически норма. Но учитываю количество крови, все остальное не вполне комедия.
Дальше сообщение по мобильному. Это ж надо было додуматься не удалить, а?! Правильно Бразил предлагал сразу же замочить киллера. За тупость надо расплачиваться.
Теперь насчет операции "Перехват Глухарева". Ее практически нет. Так слегка обозначили, фэйсы в телеке посветили, да и будет на этом. Если б не обещанные три миллиона вообще б никто не рыпнулся. Впрочем, допускаю, так оно и есть. Но для кино лучше бы этот ФСБэшник где-нибудь стрельнул в сторону Глухарева.
В общем, лично мне, как и в большинстве случаев с современными фильмами, не хватило персонажей. Знаю, возразят, что чем меньше, тем лучше. У каждого должна быть определенная функция. Но мне их мало, и что тут поделаешь.
Не могу не отмнетить любовную связь начальницы с Глухаревым. а зачем она вообще? Кроме того, чтобы окончательно дескредитировать героя и привязать полнометражный фильм к известному сериалу - причин иных не увидел. Смотрите, на сколько бы сократилось повествование, если бы Глухарев просто встретил начальницу в темном переулке, бросил фразу: "Это не мы. Помоги". И дальше как есть.
Приход к олигарху просто меня окрыляет. Я тут сижу думаю, как одного героя из дурки вытянуть побыстрее да пореальнее. А здесь оказалось к олигарху так легко попасть да еще и с рожами - их ищет милиция, ФСБ и все прогрессивное человечество.
Чтобы я отметил, это историю с парнем, который наркоту изготавливает. Вроде бы просто. Но зато целая история в несколько фраз и сцен. Вот тут я аплодирую сценаристу, хотю, думаю, найдутся и те, кто посчитает ее вообще ненужной.
Итог у меня такой. Смотреть можно, однако особенно фильм ничем не выделился. Если бы я написал такой сценарий, наверное, перед кем-то хвастал, но в душе не гордился бы.
В оконцовке вопрлос В.Кирееву. А какие, на ваш взгляд, примеры фильмов где "умственность"?

Кирилл Юдин
28.05.2010, 16:06
Теперь насчет операции "Перехват Глухарева". Ее практически нет. Скажите, как часто Вы наблюдаете операции по перехвату преступников в реальной жизни? Или Вы считаете, что никто никого в данный момент не разыскивает? Или Вы хотите, чтобы агенты ФСБ и МВД появлялись повсюду, как агенты из "Матрицы"?
Я вот понять не могу, как вы себе представляете должно было быть? Военное положение в стране, комендантский час, дирижбандели над городом? Или как?
Если Вы не пончяли, фильм не о детективах, которые ловят бандита, а о друзьях, которые попали в плохую ситуацию. Так что должны показывать? Приключения этих друзей или их поиски всеми службами РФ?

Но для кино лучше бы этот ФСБэшник где-нибудь стрельнул в сторону Глухарева. Мало что ли стреляли?:doubt:
А здесь оказалось к олигарху так легко попасть да еще и с рожами - их ищет милиция, ФСБ и все прогрессивное человечество. Так ищут или нет? Вас не поймёшь.
Не могу не отмнетить любовную связь начальницы с Глухаревым. а зачем она вообще? Смортите фильм внимательнее.
Смотрите, на сколько бы сократилось повествование, если бы Глухарев просто встретил начальницу в темном переулке, бросил фразу: "Это не мы. Помоги". И дальше как есть. Смотрю, вижу,что примерно так и произошло, если сильно утрировать. И в чём претензия?
Если бы я написал такой сценарий, Если бы, да кабы. Вы напишите сначала.

Ого
28.05.2010, 16:26
Или Вы хотите, чтобы агенты ФСБ и МВД появлялись повсюду, как агенты из "Матрицы"?

Да.

Ого
28.05.2010, 16:27
И в чём претензия?

Не хорошо спать со своими начальниками. Это подтачивает боеспособность российской милиции.

Кирилл Юдин
28.05.2010, 16:36
Не хорошо спать со своими начальниками. Согласен. Поэтому наш герой спит с начальниЦЕЙ.

Ого
28.05.2010, 17:02
Да черт с ним - пускай спит.

Ого
29.05.2010, 09:52
Захотелось поделиться. Не знаю где правильнее.

Вчера присутствовал при разговоре. Девушка, заканчивающая школу, говорит, что хочет быть следователем, потому что у нее аналитический склад ума. Отец на это: "А ты можешь просто так избить человека? Без причин?" Та замялась. Он: "Ну и какой из тебя следователь?!"

Фикус
29.05.2010, 10:46
Замечу, никто не сетует о том, что меньше народу ходит на первомайские демонстрации или как мало участвует в ленинских коммунистических субботниках (воскресниках). А вот наполняемость кинозалов им подавай ту же, что и при историческом материализме.

Кирилл Юдин
29.05.2010, 11:52
Отец на это: "А ты можешь просто так избить человека? Без причин?" Та замялась. Он: "Ну и какой из тебя следователь?!" Отец, похоже, весь в "куполах" синий.

ВаДей
29.05.2010, 16:20
Отец, похоже, весь в "куполах" синий.
Или мент:shot:

Ого
29.05.2010, 16:24
Отец, скорее, "помаранчевый".

Ого
07.06.2010, 15:14
Был в г. Никополе. Спросил у лоточника, торгующего дисками насчет "Глухаря". За два дня продал 10 пиратских копий. Это, по его словам, один из лучших показателей. Решил узнать, а как там не пиратские. Зашел в крупный салон, спросил - как "Глухарь" идет? Ответ: "А мы его даже не закупали".

Розенко
07.06.2010, 15:20
Я пару серий "Глухаря 2" засмотрел.
Неплохо
Наркотики и роман с начальницей явно взяты с Хауса, но...
Это не так важно

Ого
07.06.2010, 15:22
Такое вперчатление, "Хауса" не видел только я.

Кирилл Юдин
07.06.2010, 15:38
Наркотики и роман с начальницей явно взяты с Хауса, но... Нет, наркотики взяты из "Во все тяжкие" а роман с начальницей из "Служебного романа".
Такое вперчатление, "Хауса" не видел только я. Как по-мне, так не много потеряли. Одну-две серии для общего развития посмотреть можно, а дальше уже как-то не смешно.

Ого
07.06.2010, 15:49
Так это еще и комедия? О сколько нам открытий чудных...

Розенко
07.06.2010, 16:00
Ого,
Есть люди, которым Хаус не нравится, но их гораздо меньше тех, кому он нравится.
При чем обычно нравится он - очень сильно
А не нравится "тепло-хладно". Приблизительно как в случае с Кириллом

Как по-мне, так не много потеряли. Одну-две серии для общего развития посмотреть можно, а дальше уже как-то не смешно.

---------

Как по-мне, то там не в "смешно" / "не смешно" дело. Там ГГ - замечательный.
Не красивый, но чертовски обаятельный; невыносимо вредный, но ужасно милый; весь больной, кульгавый, дерганный, но ужасно сексуальный. И при всем при этом - его все ужасно люблят, он спасает людей, играет на скрипке, гитаре и ф-но. В основном классические вещи и легенд рок-музыки

Одним словом,

Лучше вам его когда-нибудь взять и засмотреть.

Но только предупреждаю: в русском переводе голос Хауса подобран ужасно тупо и неправильно. Какой-то гнусавый дебил говорит и это ужасно раздражает.

У нас в украинском переводе был нормальный - очень соответствовавший мимике, но - нормальный голос. А россияне какую-то фигню сотворили натурально. И это я очень от многих слышал, кто мог сравнивать переводы.

Не исключаю, что именно поэтому фильм кое-кому в России может не нравится. У нас с его помощью канал из аутсайдеров вырвался практически в лидеры.
"Не понимайте меня буквально" (с) )))))

Ого
07.06.2010, 16:16
Я его украинский голос слышал. Не раздражает, но и вспомнить не могу.

Кирилл Юдин
07.06.2010, 18:23
Есть люди, которым Хаус не нравится, но их гораздо меньше тех, кому он нравится. Вы ещё не учли тех, кто его вообще не видел, а таких на порядки больше тех, кто видел. Так что делать выводы кого больше или меньше - некорректно.
В основном Хауса смотрят, те, кому посоветовали друзья, обладающие похожими вкусовыми пристрастиями. Ведь просто так, включив телевизор этот сериал не увидеть. Этим и объясняется такое количество поклонников из тех, кто посмотрел.

А не нравится "тепло-хладно".
А как Вы себе представляете вариант "не нравится сильно-сильно"? Телевизоры выкидывают и устраивают фан-клубы ненавидящих сериал? :happy:

Там ГГ - замечательный. Интересный винегрет - согласен. Собственно на этом сериал и держится. Но вот не могу я его всерьёз воспринимать, не проникаюсь.
он спасает людей, И то, как он это делает, выглядит забавно. Ну, кино, короче. :)
У нас в украинском переводе был нормальный - очень соответствовавший мимике, но - нормальный голос. А россияне какую-то фигню сотворили натурально. Да. Хасу на украинском - вообще можно оборжаться. Да и россияне разве могут что-то толковое сделать?! :)
Не исключаю, что именно поэтому фильм кое-кому в России может не нравится. Да нет, не поэтому. Просто сказка запредельная. Серию-две ещё куда ни шло, но потом, ну что там смотреть? :doubt:

Андрей Бам
07.06.2010, 20:14
Но только предупреждаю: в русском переводе голос Хауса подобран ужасно тупо и неправильно. Какой-то гнусавый дебил говорит и это ужасно раздражает.
Думаю, чего мне этот сериал, ну ни в какую! Вот, оказывается, что.

Вячеслав Киреев
07.06.2010, 20:18
Я пару серий "Глухаря 2" засмотрел. Неплохо Наркотики и роман с начальницей явно взяты с Хауса, но... Это не так важно
Интересно, сюжеты остальных 96 серий откуда взяты?

Сашко
08.06.2010, 15:25
Позабавили 2 момента:

1. Фраза героя Манучарова:

- Он мой брат, мы вместе росли.

2. Отчёт киллера-Серебрякова по смс о выполненной работе :) что впоследствии, разумеется, стало доказательством вины (не скажу, кого, если кто не смотрел :) )

Так и не понял, зачем герою Манучарова понадобилось убивать друзей-ментов. С какой такой стати?

Так и не понял такого момента. Герой Серебрякова с самого начала рассекает на весьма неплохой тачке. А дома обстановка как у рядового участкового из Урюпинска и денег на операцию нет. Ему тачку на время исполнения заказа дали? А если это его, то что же он не продал её ради операции?

Ого
08.06.2010, 15:44
2. Отчёт киллера-Серебрякова по смс о выполненной работе :) что впоследствии, разумеется, стало доказательством вины (не скажу, кого, если кто не смотрел :) )

А мне подумалось вдруг. А что если герой серебрякова таким образом не то чтобы страховался, а хотя бы потенциально мстил, если его захотят убрать. Чтоб легче было потом на заказчиков выйти.

Кирилл Юдин
08.06.2010, 23:43
2. Отчёт киллера-Серебрякова по смс о выполненной работе что впоследствии, разумеется, стало доказательством вины (не скажу, кого, если кто не смотрел ) А что, там какой-то подробный отчёт был?
А если это его, то что же он не продал её ради операции? Она нужна ему для работы. Средство производства, так сказать. (если честно, то я совершенно не обратил внимания, на какой он там тачке ездил и сколько можно былдо бы выручить за неё, прода срочно подержаный авто)
Фраза героя Манучарова: - Он мой брат, мы вместе росли. А что тут забавного? У меня во тесть брат - мы практически не росли вместе. И, кстати, в этой ыразе ответ на Ваш вопрос:
Так и не понял, зачем герою Манучарова понадобилось убивать друзей-ментов. С какой такой стати? Мстил за брата. Что там непонятного?:doubt:

Сергонтий
08.06.2010, 23:53
Герой Серебрякова с самого начала рассекает на весьма неплохой тачке. А дома обстановка как у рядового участкового из Урюпинска и денег на операцию нет.

А сча типа модна. Если сюжет г..., то арендуют для съемок х...(хорошие) тачки. Наверное, чтобы этим завлечь зрителя. Крутая тачела - это уже стало частью драматургии....

Вспомним "Идентификацию Борна". На какой машине ГГ "убегал"? Уеб....е. А сюжет ведь держит...

Кирилл Юдин
09.06.2010, 00:24
Сергонтий, а на какой машине ездил персонаж Серебрякова?

Вспомним "Идентификацию Борна". На какой машине ГГ "убегал"? Уеб....е. А сюжет ведь держит... Ок! Давайте вспомним, на какой машине убегал ГГ обсуждаемого фильма? Вспомним, и перстнанем "свистеть" не по делу.

Сашко
09.06.2010, 00:38
А что, там какой-то подробный отчёт был?

Я говорю лишь за себя и своё восприятие. Мне кажется забавным тот факт, что киллер, сделав дело, пишет смс заказчику: "Выполнил". Как видите, это улика. То есть киллер таки лох? А ведь он так мастерски расправляется с теми, кто стоит на его пути. Повторюсь, лично меня это позабавило.

А что тут забавного? У меня во тесть брат - мы практически не росли вместе.

Как бы сказать... В восприятии нормального человека само собой разумеется, что если у тебя есть брат, то вы живёте вместе. И если это не так, то в истории (если надо) это подчёркивается: он (я) не жил дома, у каждого свои дела... он старше меня на огого лет, поэтому я помню его уже с тех лет, когда он жил в своей семье или где-то там на заработках. Но вот так кричать "Мы жили вместе" это придаёт ситуации комичности, словно в мире принято иначе, этакая констатнта - братья не живут вместе.

Мстил за брата. Что там непонятного?:doubt:

Не задекларировано. Они спорят, Манучаров как-то реагирует. Но этой братской любви, из-за которой пошёл и убил, не показано. И герой Манучарова ничего не объясняет. И мне кажется (воможно, только мне), что подобный поступок надо бы как-то прописать, объяснить.

Сергонтий
09.06.2010, 00:41
Кирилл, че Вы напрягаетесь? Аж два подряд поста в мой адрес. Это для меня честь от Вас. Только напрасно. Лишь выпулил свое мнение. То, что Вы с ним не согласитесь - было прогнозируемо. Даже и не надейтесь, что буду вести с Вами "диалог", отвечать на Ваши заданые вопросы. Лучше сразу застрелиться.

Кирилл Юдин
09.06.2010, 01:07
В восприятии нормального человека само собой разумеется, что если у тебя есть брат, то вы живёте вместе. И если это не так, то в истории (если надо) это подчёркивается: он (я) не жил дома, у каждого свои дела.. Замечу, что в реплике было не "жили", а "росли", что подразумевает более тесные эмоциональные связи, чем делёж общей жилплощади. А насчёт особых братских отношений, как естественном факте я бы поспорил. Я даже не знаю, если провести статистику, то многих ли братьев и сестёр действительно объединяет нечто большее, чем только формально-родственный признак. Очень часто кроме родственных уз у них нет ничего общего. Понаблюдайте внимтельнее за окружающими - убедитесь сами.
Кроме того, данная реплика произносится персонажем. Это не слова от автора, которые априори должны быть особенно взвешенными и оправданными со всех сторон лингвистики и т.п., а имитация живой речи, кооаря изобилует ненужными повторениями, уточнениями, и овсе откровенным мусором. Кроме того, что он брат, персонаж желает уточнить, что он чувсвтует это родство, а не просто констатирует биографические данные. В такой ситуации совершенно естественная реплика. Не вижу, ничего, что может резануть слух и показаться забавным. Напротив - очень взвешенно передан главный смысл и расставлен точный акцент. ИМХО.
А вот если бы персонаж стал размазывать свою речь, как предлагаете Вы - это здорово бы смотрелось в передча "большая разница", как пародия на сериалы. Не задекларировано...И герой Манучарова ничего не объясняет. Да ладно. Ему что, с табличкой на груди ходить?
И мне кажется (воможно, только мне), что подобный поступок надо бы как-то прописать, объяснить. Да всё там совершенно ясно и понятно. Даже вопросов не возникает. Кроме того, на этом держится интрига - мы считаем, что этот персонаж заметает следы СВОЕГО преступления. А выясняется, что он был совершенно искренен и желал отомстить убийцам брата. Куда уж яснее-то?:doubt:

Кирилл Юдин
09.06.2010, 01:11
Кирилл, че Вы напрягаетесь? Да это Вы тужитесь зачем-то и несёте каку-то откровенную глупость.
Лишь выпулил свое мнение. Я это заметил. Когда выпускали это, штаны не запачкали?
То, что Вы с ним не согласитесь - было прогнозируемо. А с чем там вообще соглашаться? С тупым троллингом? Даже не обсуждается.

Розенко
09.06.2010, 12:23
Да. Хасу на украинском - вообще можно оборжаться. Да и россияне разве могут что-то толковое сделать?!

Это Вы, Кирилл, явно что-то не то сморозили. Я видел фильм на английском несколько серий, на украинском и на русском. Могу сравнивать. И без дурных закидонов. Только голос актера. Не перевод даже. (Кстати я по русски начал смотреть именно из-за разговоров, что в русском варианте - лучше переведен юмор, приколы и другие текстовые моменты).

Утверждаю - голос подобран ужасно. Он - раздражает. Постоянный раздражающий фактор. Я даже не мог слушать ЧТО говорит Хаус. И это типичная человеческая реакция на противный звук.

Дать ГГ такой голос означало убить его коммерческий потенциал как минимум.

------------------
Кстати, на украинском и Шекспир, и Клан Сопрано, и Дживз с Вустером звучат великолепно. Не хуже чем на русском, французском или немецком.
Вполне возможно, что даже - лучше

Кирилл Юдин
09.06.2010, 12:47
Он - раздражает. Но это же субъективный фактор. Вас раздражает, но не факт, что кого-то не раздражает украинский дубляж. К тому же Вы с чем сравниваете? С голосом первоисточника? Много зрителей смотрят сначала оригинальную версию, а потом дублированую?

Утверждаю - голос подобран ужасно. Он - раздражает. Утверждаю - не раздражает. Будем спорить об этом?
Я даже не помню, какой там дубляж был - значит не раздражало ничего.
Лично я смотрел Хауса, скачав из интернета. Возможно там вообще был одгоноголосый первод - не помню точно. Факт остаётся неизменным: меня не раздражало при просмотре этого сериала ничего, но фильм не зацепил совершенно.
Да, персонаж яркий, харизматичный - я уже говорил об этом. Но сам сюжет не впечатляет.
Вот Дегстер, несмотря на всю невероятность происходящего - понравился. Я верил в то, что происходит по ту сторону экрана. А в Хуасе - не верил. Не мог я поверить, что вот такой вот чудесный диагност, вот так работает. Занимается исклбчительно теми больными, которые лично ему интересны - остальные - нафиг пошли. Вечно чертит на доске что-то, команда, чуть ли не спецназ у него в распоряжении. Какие-то притянутые за уши интриги. Нет, ну оно прикольно, наверное, но не верю я в это. Заявленая ситуация подразумевает, что вот такой вот доктор возможно где-то существует в реальности, но я понимаю, что это невозможно.
Да и что я запромнил из всего просмотренного, так это нелепое объяснение причин заражения новорождённых детей смертельным для них вирусом в одной из серий - сопливая бабка, развозящая плюшевые игрушки по палатам с детьми. Ну нафига новорождённому плюшевые игрушки?!!! НЕ ВЕРЮ!!! Об остальном и вовсе промолчу.
В Дегстере я понимаю, что всё это выдумка автора и принимаю правила игры - верю. В созданом им мире всё убедительно.

Как видите, моё равнодушие к Хаусу вовсе не из-за дубляжа. Не поверю, что я настолько уникален в этом мире. :)

Натан
17.06.2010, 17:49
Сегодня видел такое:

На ЖД-платформе производится "лицензионная" торговля пиратскими ДВД. Походит майор милиции, покупает палёного "Глухаря в кино". Очень трогательная сцена... :cry:

Пошёл дальше. В газетном киоске увидел книгу "Глухарь". Ещё приписано "круг первый"... И эмблема НТВ.

Взял понюхать. Фамилия автора мне ни о чём не сказала, не запомнил. На первой странице ничего кроме ехидной надписи:

"Читать[модно]"

Год выпуска - 2010. Аннотация примерно такая: книга написана по сценарию Куликова, Юдина и ещё кого-то, не запомнил. Киреева нет...

Но самое удивительное: напечатано на кривой, волнистой бумаге серого цвета. Сшито криво (не склейка). За содержание не скажу ничего, не изучал.

Цена - 297 RUB.

Покупать не стал.:confuse:

Кирилл Юдин
17.06.2010, 18:06
Киреева нет... Всё верно - нижка написана по первому сезону. Слава тогда не участвовал в этом проекте.
ещё кого-то, не запомнил. Внуков, Маслов.

Розенко
29.06.2010, 18:26
Только-что узнал, что Кирилл Юдин - среди авторов сценария Глухаря. Может и другие тоже здесь бывают. Ну, молодцы, ребята! :drunk:

Правда:thumbsup:

------------
И в догонку тому, что написал Натан.

Может нужно, чтобы ГГ (в фильме Глухарь) купил где-то фильм "Глухарь". Или чтоб ему кто-то подарил его со словами: "Посмотри, отпадный фильм. Как о нас кино"

Вячеслав Киреев
29.06.2010, 18:34
Может и другие тоже здесь бывают.
Ага. Сюда еще Илья Куликов заглядывает.

Сашко
30.06.2010, 13:24
Думаю, уже можно подвести какие-то итоги. Каковы сборы? Какие планы?

сэр Сергей
08.07.2010, 23:39
Господа, авторы! Не ведомо ли вам, кто натаскивал актрису в роли хохлушки из ларька на акцент? Как сказал герой Краско из 72-х метров, дайте мне его и я порву его как Тузик мячик! Это же черте что, а не южнорусский говор! Актриса-то неплохая и работает искренне. Но, после тупого, совсем не похожего на украинское гэканья на уме огромное НЕ ВЕРЮ!

Афиген
09.07.2010, 00:28
Да это ж хохлушка под кайфом.

сэр Сергей
09.07.2010, 00:46
Афиген,
Да это ж хохлушка под кайфом.Истинная хохлушка, даже под кайфом, не станет так надрывно и жестко гэкать! Ни одна хохлушка не выживет после дозы, вызывающей такое гэканье!

Драйвер
09.07.2010, 09:45
Истинная хохлушка

О да.

Драйвер
09.07.2010, 09:49
Сестренка, кстати, подполковник милиции, интервью давала в местную газету. Решили о них с мужем (капитан ОМОНа) написать, как об образцовой милицейской семье. Ее понесло говорить о сериалах. Сказала, после "Улиц" и "Глухаря" слова "мент" можно не стесняться.

сэр Сергей
09.07.2010, 10:56
Драйвер,
Сказала, после "Улиц" и "Глухаря" слова "мент" можно не стесняться.Правильно сказала. Глухарь, не просто хороший, великолепный сериал! Во всех отношениях. И, главное, до мозга костей наш родной, а не американова переделка. То-то и обидно, когда в замечательном сериале досадный прокол-недоработка портит впечатление даже от одной роли!

Алхимик
09.07.2010, 11:17
Истинная хохлушка, даже под кайфом, не станет так надрывно и жестко гэкать! Ни одна хохлушка не выживет после дозы, вызывающей такое гэканье!
Кроме Заворотнюк. Она и по жизни слегка пародия.

Алхимик
09.07.2010, 11:36
Это из той оперы, что, мол, все хохлы - салоеды. Пусть это в Крыму раскажут, сэр Сергей. Кому, как не вам это знать и видеть. Пусть приедут в Донецк, или Луганск, там хоть один гЭкает? У нас, в Полтаве это сплошь и рядом, но не вижу в этом ничего плохого, чисто, полтавский говор, смесь русских и украинских слов, у одесситов всегда найдётся шутка на этот счёт, и как-то это никого не напрягает. Иногда прикольно наблюдать, как какой-то гламурный лох начинает пыжится и Акать, типа Масквич. Опять же, иногда, когда это начинает надоедать - мы их пиздим. Не за стиль жизни, а за жалкую пародию.

сэр Сергей
09.07.2010, 22:04
Алхимик,
нас, в Полтаве это сплошь и рядом, но не вижу в этом ничего плохого, чисто, полтавский говор, смесь русских и украинских слов, у одесситов всегда найдётся шутка на этот счёт, и как-то это никого не напрягает.

Проблема не в гэканье, как в таковом. Настоящее украинское гэканье мягкое, произношение буквы "г", практически, как в латинском произносится буква "h"(га), без ударения, придыхания и надрыва.

А в "Глухаре" хохлушка так надрывно, ударно, жестко и грубо гэкала, что сразу было видно - это искусственно, не умеет актриса гэкать и живого хохла, верно, никогда не видела. Это-то и испортило впечатление от роли, хотя в целом, она очень неплохо сработала. Актриса-то неплохая. Жалко!

Кирилл Юдин
09.07.2010, 22:12
сэр Сергей, а Вы "Красную жару" смотрели? Ниче так, прикольно. Понимаете о чём я?
Ну, в смысле, не стоит так расстраиваться из-за ерунды.

ЕжеВика
10.07.2010, 21:44
Пародия на "Глухарь" в "Большой разнице". Сейчас в эфире на Первом.

Натан
12.07.2010, 21:32
Сейчас идёт та самая серия "про арбузы". Моя любимая.

Не знаю, кто писал эту серию, но автору спасибо. :)

screenwriter.ru
12.07.2010, 21:34
Натан, http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/15345/annot/s248/

Илья Куликов
12.07.2010, 21:48
Сейчас идёт та самая серия "про арбузы". Моя любимая.

Не знаю, кто писал эту серию, но автору спасибо. :)

Вася Внуков писал, отличная серия.
А в жизни это были дыни, но когда подошло время съемки был не особо сезон и они сильно дороже )

сэр Сергей
12.07.2010, 22:13
сэр Сергей, а Вы "Красную жару" смотрели? Ниче так, прикольно. Понимаете о чём я? Ну, в смысле, не стоит так расстраиваться из-за ерунды.Да, Красная жара - это все же американы. Им простительно. А, так жаль - маленькая ложечка дегтя в хорошей роли. А, в принципе, конечно, ерунда.

Д Озор
12.07.2010, 22:27
"про арбузы". Моя любимая.
Честно скажу – жена смотрит и я, волей – неволей, затягивает. Одна из лучших серий, что я смотрел.
Вчера, случайно посмотрел половинку серии "Дорожный патруль". Странно. Вроде там и здесь профессионалы сценарии пишут, а разница, как между землёй и небом.

сэр Сергей
12.07.2010, 22:42
Д Озор,
Честно скажу – жена смотрит и я, волей – неволей, затягивает. Одна из лучших серий, что я смотрел.Разве только эта! После Глухаря, все остальные "ментовские" сериалы кажутся голливудской сказкой. Вот достоверность, такой достовености достичь - это очень сильно!

Котофей
12.07.2010, 23:05
Д Озор,
После Глухаря, все остальные "ментовские" сериалы кажутся голливудской сказкой.
Это хорошо или плохо? Есть люди ( я в их числе), которым голливудские сказки очень даже нравятся.

сэр Сергей
12.07.2010, 23:18
Котофей,
Это хорошо или плохо?Это не хорошо и не плохо. Просто, сказки - это сказки. А в Глухаре сама жизнь дышит, почти документальной достоверностью. И это в вымышленных историях! Высший пилотаж.

Дани
15.07.2010, 11:56
Отличный фильм, смотрится легко и не грузит. Вообще все фильмы с актером Аверин Максим (http://imhonet.ru/person/158261/role/5/) http://s.imhonet.ru/persons/158261.jpg мне кажутся интересными.

Кирилл Юдин
15.07.2010, 19:35
смотрится легко и не грузит. Смотрите третий сезон осенью - пригрузит, мало не покажется. :)

сэр Сергей
15.07.2010, 22:44
Кирилл Юдин,
Смотрите третий сезон осенью - пригрузит, мало не покажется.
Обязательно будем смотреть!

Раздолбай
16.07.2010, 04:15
Смотрите третий сезон осенью
Кирилл у меня к тебе вопрос!:) Мои родители – целевая аудитория НТВ:happy: Можешь сказать точнее, когда же всё-таки запустят третий сезон?, а то меня уже достали своим посмотри в Интернете!:happy::happy:

Кирилл Юдин
16.07.2010, 12:34
Можешь сказать точнее, когда же всё-таки запустят третий сезон? Сомневаюсь, что кто-то вообще сейчас может на этот вопрос ответить. Я лишь знаю, что осталось ещё снять чуть меньше тридцати серий из запланированных 64-х. О сюжетах половины этих сериях я практичеаски не имею никакого представления. :)
Но, скорее всего, этот сезон разобъют на две части, как второй. Одну покажут в сентябре-октябре, а вторую, в начале следующего года. Но это чисто мои домыслы, по предыдущему опыту.

Кирилл у меня к тебе вопрос!
Раздолбай, а мы давно на "ты"? Я что-то с этими никами запутался совсем. :doubt:

адекватор
16.07.2010, 12:41
Я НТВ уже лет семь не смотрю вообще. И "Глухаря" не видел ни одной серии.
Но по моему этот великий фильм о великом менте пора включать в школьные программы, - начинать смотреть с первого класса, а к одиннацатому сдавать по ему экзамены.
На хрен уже этого Достоевского. (У него и фамилия то от слова Достал).
даешь млин восемнадцать миллионов серий про ментов всехъ мастей.
Закон в думу - Сериалы про ментов должны составлять не менее 80 процентов всего ТВ контента.

Валерия
16.07.2010, 13:13
О сюжетах половины этих сериях я практичеаски не имею никакого представления. :)

Нашел, чем хвастаться. :( А вот нормальные люди знают, и тебя читают.
А первую часть "Глухаря-3" осенью обещали показать.

Кирилл Юдин
16.07.2010, 13:54
А вот нормальные люди знают, и тебя читают. И это правильно - классиков надо читать. :) А если серьёзно, то мне ли тебе рссказывать, как я эти полгода работал?
Я и так в он-лайн режиме изменения вносил, под постоянно меняющийся график и условия съёмок. Когда бы я ещё что-то читал? :( Мне хватало указаний Маши, которая, держала руку на пульсе постоянно и сюжеты всех серий в голове. Без неё я вообще бы в дурке оказался.
Да и нет у тебя причин на меня обижаться. Хотя по-девичьи поворчать ты, конечно же право имеешь. :)

адекватор, зависть - разрушающее разум и душу чувство. Не нужно здесь демонстрировать этот процесс. :) Надо быть добрее, и мир изменится вокруг Васс.

адекватор
16.07.2010, 15:29
адекватор, зависть - разрушающее разум и душу чувство. Не нужно здесь демонстрировать этот процесс. Надо быть добрее, и мир изменится вокруг Васс.
Чему и кому я завидую и чем это выказываю?
В связи с этим тоже могу заявить так же безосновательно:
Перепегрев - плохое дело, он разрушает разум и утомляет тело. Облейтесь холодной водой, и мир изменится вокруг вас.

Кирилл Юдин
16.07.2010, 16:33
Чему и кому я завидую и чем это выказываю? Всему и всем. Я не раз обращал на это Ваше внимание. Я не припомню за последнее полгода ни одного Вашего сообщения не пропитанного желчью и злым сарказмом.
Или это только мне так кажется?

НИХИЛЪ
16.07.2010, 16:47
адекватор, можно уйтив гнусь, но глухарь реально самый успешный сериальный проект. с учетом бюджета (небольшого) - успех этот исключительно за счет зрительской любви, а значит парни попали с ним очень точно.

ПС: мне вот тоже не нравится, но очевидных вещей трудно не признавать. Мне также не нравится СУМЕРКИ, а ведь на тебе уже третья часть пользуется безумнейшим ничем не объяснимым успехом. Тоже попали в жилу. По честноку драматургическая составляющая у Глухаря наверное даже получше будет :)))))

Титр
16.07.2010, 17:04
Сын увидел, что я смотрю "Глухаря" и радостно сообщил, что это его любимый сериал про ментов! Я была удивлена.... Из сериалов, он только самых первых ментов воспринимал.

И говорю - это наши ребята пишут и назвала все фамилии. Сын был горд, что я с авторами "Глухаря" практически на "ты" (на одном форуме живем). :)

адекватор
16.07.2010, 17:12
Да хрен с ним с Глухарем. что он успешный или нет. Я его не смотрел, и об этом радостно сообщаю.

Я не припомню за последнее полгода ни одного Вашего сообщения не пропитанного желчью и злым сарказмом. Или это только мне так кажется?
Следите за моими сообщениями. Это приятно.
Я человек с добрым чувством юмора.
А Бразила и Алхимика заблокировал справедливый и добрый пацан. который объективно относится к оппонентам.
Не раздувайтесь шире, чем вы есть на самом деле.

Кирилл Юдин
16.07.2010, 17:14
Сын был горд, что я с авторами "Глухаря" практически на "ты" (на одном форуме живем). Прикольно. :) Может, по стране поездить... автографы пораздавать.:doubt:

Титр
16.07.2010, 17:16
Я его не смотрел, и об этом радостно сообщаю.

адекватор, а ты посмотри. И потом радостно сообщишь - зацепило или нет.

Раздолбай
16.07.2010, 17:19
Раздолбай, а мы давно на "ты"? Я что-то с этими никами запутался совсем.

Кирилл прошу прощения. Сериал «Глухарь» - это народный сериал о народе, который у него же пользуется большой популярностью, в чём не малая заслуга сценаристов! Угодить современному «разбалованному различной попсой» зрителю сложно, но у вас (создателей сериала) это получилось, в связи с чем вам почёт и уважение! А усложнять общение интеллигентскими предрассудками я считаю это излишне, хотя если вам так удобней, то могу обращаться и на «Вы».

P.S. Недавно мне показали один сайт, на нём приведены данные рейтингов некоторых российских телеканалов, (правда не знаю как они высчитываются). Так вот сериал Глухарь даже на повторах держит позиции лидера! http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/tv/index.wbp?tv.action=search&tv.regionId=9B17541D-53F1-4092-BD51-83041DDAB639&tv.startDate=28.06.2010&tv.endDate=04.07.2010&tv.raitingNameId=0704CF9A-C9AA-4C0F-BA61-6056F45CE6E6&tv.smiId=13D81675-7B1A-4ECF-AB1C-09711B307115

Титр
16.07.2010, 17:19
Прикольно. :) Может, по стране поездить... автографы пораздавать.:doubt:

Мы - первые! :haha: :drunk:

Кирилл Юдин
16.07.2010, 17:21
Я человек с добрым чувством юмора. А.:doubt: Спасибо, что объяснили, а то я как-то неадекватно всё это воспринимал.
А Бразила и Алхимика заблокировал справедливый и добрый пацан. который объективно относится к оппонентам. А Алхимик заблокирован?
Не раздувайтесь шире, чем вы есть на самом деле. Абажаю Ваш добрый, остроумный и искромётный юмор.
Но вынужден сделать замечание (пока устное) за флейм.
Как Вы заметили - я добрый и справедливый. Доброту я уже продемонстрировал только что. Будете настаивать - продемонстриую ещё и справедливость и принципиальность. :)

Раздолбай
16.07.2010, 17:23
Из сериалов, он только самых первых ментов воспринимал.
Это где Вася Рогов был?:):happy:

Ого
16.07.2010, 17:23
Извините, а как Вы узнаете, кто сейчас заблокирован?

Раздолбай
16.07.2010, 17:25
Извините, а как Вы узнаете, кто сейчас заблокирован?
У тех пользователей кто заблокирован, под именем написана нехитрая надпись!:)

Кирилл Юдин
16.07.2010, 17:29
Кирилл прошу прощения. Да нет, ничего страшного. Просто я пытался вспомнить, где мы с Вами пересекались и не мог вспомнить. А мне бывает стыдно, что забываю.
А усложнять общение интеллигентскими предрассудками я считаю это излишне, хотя если вам так удобней, то могу обращаться и на «Вы». Да я сам порой не знаю, как лучше. Я не против простоты в общении, я против панибратства. Люди разные бывают. Давайте, пока по-простому - на "Вы". :) А там время покажет.

Ого
16.07.2010, 17:29
Я сериал "Глухарь" смотрел мельком. То пол серии одной, то пол другой. Почему не зацепило? Это не к сценаристам. В моем случае все просто - главный герой и его друг не симпатичны чисто внешне. Для меня не симпатичны внешне. Это никак объяснить нельзя без подключения психологов. Допустим, знаю человека, который не переносит рожу Брюсса Уиллиса. Мне неприятна певица Могилевская, Волочкова. Еще несколько актрис могу назвать. И причины чисто внешние.

Вот есть такое. Видишь актера и болеешь против него изначально. А если он еще и побеждает - ну куда такое терпеть?!

Ого
16.07.2010, 17:30
Раздолбай, спасибо!

Раздолбай
16.07.2010, 17:31
Давайте, пока по-простому - на "Вы". А там время покажет
Нет проблем!:)

Мария О
16.07.2010, 17:31
Извините, а как Вы узнаете, кто сейчас заблокирован?Нажимаете "Навигация", затем на "Ban List".
http://forum.screenwriter.ru/misc.php?do=banlist

Ого
16.07.2010, 17:34
Мария О, Благодарю! Узнал много интересного. А может еще просветите, что такое "Троллинг и тупая самореклама"?

Титр
16.07.2010, 17:34
Это где Вася Рогов был?:):happy:

:)

http://i066.radikal.ru/1007/81/23d05872984e.jpg (http://www.radikal.ru)

Раздолбай
16.07.2010, 17:37

http://i066.radikal.ru/1007/81/23d05872984e.jpg (http://www.radikal.ru)

Значит не Вася...:)

Кирилл Юдин
16.07.2010, 17:37
А может еще просветите, что такое "Троллинг и тупая самореклама"?
Ого, не нарывайтесь. :)

Сашко
16.07.2010, 17:38
Мария О, Благодарю! Узнал много интересного. А может еще просветите, что такое "Троллинг и тупая самореклама"?

Ого, подобные вопросы либо гуру яндексу, либо в ветке Вопрос админу. Здесь ветка "Глухарь". Устное предупреждение.

Раздолбай
16.07.2010, 17:39
Сашко, можно личный вопрос здесь?:)

Титр
16.07.2010, 17:44
Я сериал "Глухарь" смотрел мельком. То пол серии одной, то пол другой. Почему не зацепило? Это не к сценаристам. В моем случае все просто - главный герой и его друг не симпатичны чисто внешне. Для меня не симпатичны внешне. Это никак объяснить нельзя без подключения психологов. Допустим, знаю человека, который не переносит рожу Брюсса Уиллиса. Мне неприятна певица Могилевская, Волочкова. Еще несколько актрис могу назвать. И причины чисто внешние.

Вот есть такое. Видишь актера и болеешь против него изначально. А если он еще и побеждает - ну куда такое терпеть?!

Я вас понимаю. У меня такая же реакция на некоторых актеров. Необъяснимая реакция. Не могу на них смотреть, это как вилкой по стеклу.

Что касается Глухаря, на мой взгляд, актеры - бесподобны. Они - живые. :)

Сашко
16.07.2010, 17:47
Сашко, можно личный вопрос здесь?:)

Кому? Мне? Тогда в личку или в ветку Вопрос админу. Авторам сериала? Тогда вперёд.

Титр
16.07.2010, 17:48
Значит не Вася...:)

Вася Рогов играл в "Убойной силе". :)

Елена Волгоград
16.07.2010, 23:49
Смотрите третий сезон осенью - пригрузит, мало не покажется. :)

Привет, Кирилл. Главное, что бы вы всех главных героев в живых оставили.:missyou:

Кирилл Юдин
17.07.2010, 01:23
Главное, что бы вы всех главных героев в живых оставили. Это не от меня зависит. Будем надеяться.

Елена Волгоград
17.07.2010, 20:00
Кирилл, на вашем официальном сайте есть перечень серий третьего сезона. Указанная нумерация серий совпадает с хронологией? Они выйдут на экраны в таком порядке?:blush:

Раздолбай
19.07.2010, 01:05
Для создателей сериала и не только. Нашёл форум сотрудников милиции, там обсуждение сериала: «Сериал Глухарь поможет ли он в борьбе со СМИ» Почитайте: http://police-club.ru/index.php?/topic/585/

П.С. Сашко, правила не нарушаю?:)

Сашко
19.07.2010, 02:18
П.С. Сашко, правила не нарушаю?:)

Читайте правила.

А без подколов нельзя общаться? Или надо проверять, насколько я добрый и терпеливый? Ещё одно подобное сообщение - бан на полгода. Тему закрыли. Блгдрю за понимание.

Андрей Бам
21.07.2010, 16:18
Посмотрел я этот ваш "Глухарь". К сожалению, ничего плохого (пока) сказать не могу. Но к игре Аверина пришлось привыкать.
Сейчас пока единственное недоумение по поводу начальницы Глухарева. Почему актрису именно с таким "типажом" поставили рядом с Авериным? Да, по задумке они не должны подходить к друг другу, но не настолько же!

АннаАнна
21.07.2010, 22:57
Почему актрису именно с таким "типажом" поставили рядом с Авериным? Да, по задумке они не должны подходить к друг другу, но не настолько же!

Многих это,в частности меня и наш фан-клуб,и привлекло.Выбор актеров сериала-огромная удача его авторов!
В принципе,из-за этой нестандартной пары я и начала смотреть сериал(а русские сериалы я раньше не воспринимала в принципе,не видела даже Бригаду и Ликвидацию, которые смотрели,кажется,все).Ну потом,естественно,добавился Карпов,его фигура-неиссякаемый источник споров и обсуждений.
На самом деле в реальной жизни много встречается прекрасных пар,которые "не должны подходить друг другу".И они обычно очень интересны.
Кстати,по профильным форумам и группам хорошо видно,как относятся зрители к сериальным парам.Эту- Глухарев-Зимина- большинство любит,волнуется за них,боится,что они могут расстаться по воле авторов.А вот отлично подходящие по типажу Коля с Мариной как пара хороши будут,вероятно,в жизни, но на экране не очень интересны.

Ого
21.07.2010, 23:00
А что там за фан-клуб? Если можно?

Андрей Бам
21.07.2010, 23:15
из-за этой нестандартной пары
Совершенно верно. И у меня возник интерес. Неужели эти двое "приживутся".

Кирилл Юдин
21.07.2010, 23:58
Кстати,по профильным форумам и группам хорошо видно,как относятся зрители к сериальным парам.Эту- Глухарев-Зимина- большинство любит,волнуется за них,боится,что они могут расстаться по воле авторов. Уверен, что новый сезон добавит "перцу" этой паре. Не знаю, как там потом, но начнётся сезон с серий, которые заставят поволноваться именно в плане их взаимоотношений. :)
Коля с Мариной как пара хороши будут,вероятно,в жизни, но на экране не очень интересны. И этих я постарался "оживить". Как получилось - пока сам не знаю.

На самом деле все эти форумы зрителей сериала очень помогают понять, как и что в итоге цепляет, что с рабатывает в итоге. Появляется понимание, что хотят видеть зрители, что им больше всего интересно.
Лично мне очень прияно отметить, что в якобы "детективном сериале про ментов", людей больше волнуют характеры и взаимоотношения между героями, а не то, кто совершил преступление и поймают ли его.
Например бурные обсуждение личности Карпова (так всё же сволочь он или "санитар леса" :)) , дружба главных героев или развитие взимоотношений Глухарёва с Зиминой. Ну в каком детективе подобное волновало кого-то больше, чем выявление личности преступника и его поимка? А тут - такие горячие споры!!! Вот это здорово, я считаю. Это дорогого стоит на самом деле.
Спасибо всем, кто смотрит и переживает.

Валерия
22.07.2010, 00:36
Кирилл Юдин,
О, Кирилл, ты еще даже не представляешь, на какой оживляж мы с Игорем уболтали Илью. :happy: сбылась моя давняя мечта. завтра расскажу.

Илья Куликов
22.07.2010, 03:16
Вы давайте ещё синопсисы всех серий выложите в интернете, для полного понимания ситуации )

Кирилл Юдин
22.07.2010, 12:15
Лучше сценарии на Конкурс :)

АннаАнна
23.07.2010, 12:04
А что там за фан-клуб? Если можно?
К сожалению,нет,вход по личным рекомендациям и после 30 сообщений-раздач в открытой части форума.
Но есть другие,посещаемые и многолюдные форумы-посмотрите на Кино-театре страницы В.Котлярского и И.Куликова,на сайте режиссера Т.Алпатова(замечательное место!).
Ну и группы вконтакте,там даже фанфики про Карпова пишут,в ролевые игры играют,голосуют по все вопросам и делают массу фан-видео.К ним доступ практически открытый.

Спасибо всем, кто смотрит и переживает.
Спасибо всем, кто делает такие фильмы!Герои Глухаря для нас стали как будто реальными,знакомыми людьми:мы спорим о них,волнуемся,забывая,что это-персонажи сериала.Замечательно,что этот сериал можно смотреть вместе с мужем и ребенком, обсуждать с родителями,он объединяет очень разнородную аудиторию.И заставляет задумываться не только о сюжете...

И огромное спасибо за то,что авторы и актеры общаются со зрителями!

Мария О
23.07.2010, 18:05
Герои Глухаря для нас стали как будто реальными,знакомыми людьми:мы спорим о них,волнуемся,забывая,что это-персонажи сериала.Замечательно,что этот сериал можно смотреть вместе с мужем и ребенком, обсуждать с родителями,он объединяет очень разнородную аудиторию.И заставляет задумываться не только о сюжете...
И огромное спасибо за то,что авторы и актеры общаются со зрителями!Вообще, Кирилл, это, конечно, потрясающие слова. Услышать такое от зрителей - дорогого стоит. Я Вас поздравляю.

Мария О
23.07.2010, 19:51
Вообще, Кирилл, это, конечно, потрясающие слова. Услышать такое от зрителей - дорогого стоит. Я Вас поздравляю.
Вообще-то, конечно, поздравляю не только Кирилла, но и весь авторский коллектив. :)

Валерия
27.07.2010, 13:27
Непростые будни? "Глухарь" - хватило 10 минут и фишка сразу стала ясна. Чел, работая в органах, раскрывает преступления, чтобы... срубить деньжат. Конечно, интересно!

Если бы фишка была только в этом, третий показ первого сезона не имел бы таких фантастических рейтингов.

Андрей Бам
27.07.2010, 13:51
Кто ж спорит. Я про изюминку, а не про драмколлизии.

Проходящий мимо
27.07.2010, 13:59
Фантастический рейтинг "Глухаря" далеко не в последнюю очередь определяют абсолютно тепличные условия, в которых пребывает этот сериал. Не достойного "сериального" конкурента, людям просто нечего смотреть.
Если б на телеэкраны вышло бы что-нибудь уровня "Ликвидации", "Апостола", "По ту сторону волков" и т.п., вот тогда бы появилась возможность оценивать "Глухаря" по реальным рейтингам.

Афиген
27.07.2010, 14:54
Если б на телеэкраны вышло бы что-нибудь уровня "Ликвидации", "Апостола", "По ту сторону волков" и т.п., вот тогда бы появилась возможность оценивать "Глухаря" по реальным рейтингам.
Вы знаете, какой бюджет одной серии "Г."? А бюджет одной серии перечисленных вами сериалов?

Проходящий мимо
27.07.2010, 15:05
"Вы знаете, какой бюджет одной серии "Г."? А бюджет одной серии перечисленных вами сериалов?"

А какая, собственно, разница? Все они - "игроки одного поля". Если б эти сериалы шли в одно время - самые что ни на есть прямые конкуренты.
Если когда-нибудь будет принято делить сериалы на 1-й сорт и 2-й сорт, тогда и рейтинги надо будет определять отдельно для каждого сорта. А пока этого нет и для главного и единственного арбитра - зрителя эти сериалы абсолютно равнозначны.

Афиген
27.07.2010, 15:55
А какая, собственно, разница? Все они - "игроки одного поля".
Одного поля ягоды? :) Перечисленные вами сериалы
"Ликвидации", "Апостола", "По ту сторону волков" и т.п.
горизонтальные и высокобюджетные. "Г." малобюджетный и вертикальный. Вы б еще его с "В джазе только девушки" сравнили. Не факт, кстати, что повтор "Апостола" перебьет повтор "Г.", который, кстати, в отличие от "Апостола" продолжается.

Кирилл Юдин
27.07.2010, 16:01
Фантастический рейтинг "Глухаря" далеко не в последнюю очередь определяют абсолютно тепличные условия, в которых пребывает этот сериал. Ну да. :) А у упомянутх Вами сериалов были иные условия?
Не достойного "сериального" конкурента, людям просто нечего смотреть. Это демагогия и уж точно не вина Глухаря.
А теперь ради объективности:
Рейтинг "Глухаря" обошел по рейтингу программу "Время", что факт и факт красноречивый. Так что, говоря о "тепличных условиях", не надо лукавить, все упомянутые сериалы, якобы реальные конкуренты, не шли в одно время с информационной программой на Первом канале!!! Уж у них-то точно были тепличные условия по всем показателям.

Если б на телеэкраны вышло бы что-нибудь уровня "Ликвидации", "Апостола", "По ту сторону волков" и т.п., вот тогда бы появилась возможность оценивать "Глухаря" по реальным рейтингам. Однако оценивать упомянутые сериалы, находящиеся в граздо более выгодных тепличных условиях Вам ничего не мешает.
Если б эти сериалы шли в одно время - самые что ни на есть прямые конкуренты. Вы уверены, что перевес был бы в пользу того же тупейшего "Апостола"? Зачем выдавать желаемое за свершисвшися факт?
А какая, собственно, разница? Все они - "игроки одного поля". Тем более удивительно, что "дворовая команда" играет как минимум не уступая "профессиональной сборной". А разница такая, что будь бюджет и прочие условия у команды упомянутых Вами фильмов сопоставим с бюджетом и условиями съёмок "Глухаря", они бы вообще ничего не сняли, заслуживающего хоть какого-то внимания.

Кьяра
27.07.2010, 16:07
Спасибо огромное всем авторам «Глухаря» за такой интересный сериал.

Илья, скажите, пожалуйста, в третьем сезоне следователь Константин Васин будет? Очень понравился этот герой. И ещё, Виталий Палыч появится хотя бы в одной серии?

Кирилл Юдин
27.07.2010, 16:14
Не факт, кстати, что повтор "Апостола" перебьет повтор "Г.", который, кстати, в отличие от "Апостола" продолжается. Причём продолжается (повторяется) уже третий раз за два года и держит шикарный рейтинг. Кстати, побить рейтинг 3-го показа "Глухаря" смогла только трансляция футбольного матча с чемпионата мира. Вы не найдёте сериал, который смог бы справитсья с ТАКОЙ конкуренцией.
А вот данные по прошлой неделе:

Проходящий мимо
27.07.2010, 16:15
"Вы уверены, что перевес был бы в пользу того же тупейшего "Апостола"?"

Кирилл, это по-вашему. По-моему, прекрасная идея, прекрасный накрученный сценарий, прекрасные артисты. Полагаю, что подавляющее большинство из десятков миллионов зрителей, просмотревших этот сериал разделяют мое мнение.

О "Глухаре". Это тоже мое личное мнение. "Дворовая команда" играет исключительно на "дворовом уровне". Капитан - Аверин, который эту дворовую команду за уши вытягивает. Вы думаете, народ смотрит сериал из-за Вашей "блестящей" драматургии (по сравнению с ней "тупейший "Апостол" - просто пьеса Шекспира)? Вот уж кукиш. Народ смотрит из-за полюбившихся актеров.
С Авериным, конечно, очень повезло. А если б вместо него был кто-то менее креативный. Что тогда?

Кирилл Юдин
27.07.2010, 16:15
Кьяра, на этот вопрос Вам не ответит никто. :) Ну это же тайна.

Кирилл Юдин
27.07.2010, 16:32
Полагаю, что подавляющее большинство из десятков миллионов зрителей, просмотревших этот сериал разделяют мое мнение. Откуда такая уверенность?
"Дворовая команда" играет исключительно на "дворовом уровне". Это враньё и я выше это доказал совершенно объективными фактами, а не субъективными домыслами.
Вы думаете, народ смотрит сериал из-за Вашей "блестящей" драматургии И из-за неё в том числе.
по сравнению с ней "тупейший "Апостол" - просто пьеса Шекспира Это тоже враньё.
Народ смотрит из-за полюбившихся актеров. Что-то до "Глухаря" никто вообще не знал Аверина, который был актёром не хуже,чем теперь.
А если б вместо него был кто-то менее креативный. Что тогда? Аверин не был известен широкой публике до "Глухаря", как и практически все артисты занятые на сериале. Сегодня талантливый и очаровательный Владислав Котлярский - любимейший артист, а кто его знал до "Глухаря"? А Виктория Тарасова?
Артисты "Апостола" были всенародными любимчиками за долго до сериала. А если бы в "Апостоле" играли никому не известные актёры, что тогда?
Вот это объективные факты, против которых не попрёшь.

Кирилл Юдин
27.07.2010, 16:38
По-моему, прекрасная идея, прекрасный накрученный сценарий, Тупейший сюжет, тупейшие эпизоды, нелогичность во всём, откровенные глупости на каждом шагу - детский комикс. Я уж молчу о вранье, которое сквозит в каждом кадре. Ну что же, кому-то это тоже может нравиться. С этим не поспоришь.

Ого
27.07.2010, 16:49
С Авериным, конечно, очень повезло. А если б вместо него был кто-то менее креативный. Что тогда?

Тогда, например, я бы начал сериал смотреть.

Ого
27.07.2010, 16:52
Тупейший сюжет, тупейшие эпизоды, нелогичность во всём, откровенные глупости на каждом шагу.

Но при этом настолько интересно, что прощаешь все. Может это и является проявлением таланта?

Кирилл Юдин
27.07.2010, 16:55
Может это и является проявлением таланта? Таланта кого? Мне не было итнтересно уже хотя бы потому, что логики в действиях персонажей не наблюдалось с первых же кадров, а смотреть на движущиеся картинки, лично мне не интересно.

Проходящий мимо
27.07.2010, 16:58
Кирилл, тогда уж "Глухарь" - это комикс очень низкого уровня, рассчитанный на тех, кто хорошо воспринимает примитивные сплетни уровня: "а он спит с той, а эта с ним, а тот денег отхватил".

"Аверин не был известен широкой публике до "Глухаря"

Я и говорю, с Авериным очень повезло. Приглянулся он зрителям. Кучи "дворовых команд" бьются бьются и ничего не выходит - нет у них своего Аверина. А одной вдруг повезло. Должно же кому-то иногда фантастически вести. Без этого мир просто не интересным станет.

"Артисты "Апостола" были всенародными любимчиками за долго до сериала".

Во всем мире одна из самых объективных оценок уровня сценария - пойдут ли в этот фильм сниматься звезды первой величины. В "Апостол" пошли. Пошел бы, к примеру, Е. Миронов сниматься в "Глухарь". Полагаю, он скорее бы согласился Ваш сценарий без соли съесть.

"Сообщение от Проходящий мимо
по сравнению с ней "тупейший "Апостол" - просто пьеса Шекспира"

"Это тоже враньё".

Опа! Сказал, как отрезал. Это вранье. Почему? Да потому что это вранье. В отличие от драматургии "Глухаря" в "тупой" драматургии "Апостола" хотя бы прослеживаются какие-то мысленные усилия его создателя.

"Таланта кого? Мне не было итнтересно уже хотя бы потому, что логики в действиях персонажей не наблюдалось с первых же кадров, а смотреть на движущиеся картинки, лично мне не интересно".

Я знаю десятки людей, которым "Апостол" показался очень интересным, и никого - кто бы посчитал его скучным и не интересным.
Вероятно, сценаристы - "продвинутые" особенные телезрители. Может, придирчивые, может, завистливые.

Ого
27.07.2010, 17:13
а смотреть на движущиеся картинки, лично мне не интересно.

Слушали бы диалоги.

Проходящий мимо, все-таки на одном красавце-герое нельзя выезжать на протяжении трех лет. Сюжетнае ходы тоже значат очень и очень много.

А сравнивать "Глухаря" и "Апостола" не совсем корректно. Не думаю, чтобы создатели "Апостола" писали свои серии в состоянии цейтнота. Это все равно что сравнивать фильм "Горец" и сериал "Горец".

Кирилл Юдин
27.07.2010, 17:14
Пошел бы, к примеру, Е. Миронов сниматься в "Глухарь". За те деньги, что давали на Апостоле - пошел бы.
Полагаю, он скорее бы согласился Ваш сценарий без соли съесть. А почему не съел столь отвратительный, лживый сценарий Апостола?
Хватит фантазировать и выкручиваться. Факты говорят против Ваших утверждений.

Во всем мире одна из самых объективных оценок уровня сценария - пойдут ли в этот фильм сниматься звезды первой величины. Это Вы только что такой критерий придумали?
Почему? Потому что это Ваше субъективное и неверное мнение, ни на чём не основанное, кроме личных пристрастий или неприязни.
В отличие от драматургии "Глухаря" в "тупой" драматургии "Апостола" хотя бы прослеживаются какие-то мысленные усилия его создателя. Чиво? :happy:
Я знаю десятки людей, которым "Апостол" показался очень интересным, и никого - кто бы посчитал его скучным и не интересным. Ну и что? А я знаю сотни, которые были шокированы тупизмом Апостола. Да и рейтинги у него оказались провальными, если уж об объективности говорить.
Вероятно, сценаристы - "продвинутые" особенные телезрители. Может, придирчивые, может, завистливые. Вам виднее - я Ваши мотивы не знаю.

Кирилл Юдин
27.07.2010, 17:15
Слушали бы диалоги. А Вы фильм смотрели, Вас там ничего не смущало по ходу? Диалоги - подстать картинке - чушь и враньё.

А сравнивать "Глухаря" и "Апостола" не совсем корректно. Безусловно - талантливую работу "Глухаря" с доргой подделкой "Апостол" не имеет смысла сравнивать. Разве что в укор последнему. И рейтинги об этом же говорят.

Ого
27.07.2010, 17:26
Честно если, самое некорректное это мне что-либо сравнивать, поскольку "Апостола" видел не все серии, а "Глухаря" до конца ни одной. Но чувствовалось в "Апостоле" напряжение какое-то, что-то удерживало от переключение телеканала. А вот в "Глухаре" ничего не удерживало. В фильме "Глухарь в кино" Серебряков свою роль сыграл. В сериале такого уровня актеров не заметил. Может и были, не спорю. Мне просто не попались.

Ого
27.07.2010, 17:31
С чем могу согласиться, что самя завязка сюжета в "Апостоле" высосана из пальца. Представить в реальности, чтобы школьного учителя быстренько обучили на спецагента, и чтоб никто не заметил подмены. Это хорошо для комедии, например, "Джентельмены удачи". Хотя в последних герою Леонова и то полегче было. Но хоть и высосали из пальца, зато со вкусом. А по мне красивое вранье всегда интереснее скучной правды.

Проходящий мимо
27.07.2010, 17:51
Господа драматурги, ну неужели Вы не видите, чем отличаются "Апостол" от "Глухаря"?

"Апостол" - это попытка рассказать сложную интересную историю, а "Глухарь" - это нечто подобное "Дому-2". Кирилл, Вы действительно, не понимаете главную "фишку" того, над чем работаете? "Глухарь" - это псевдовозможность подглядывать "в замочную скважину" за личной, далеко не всегда пристойной, жизнью отдельно взятых "ментов". Преступления, уголовные дела - это все вторично, и чем дальше, вторичнее будет становится. Просто циничная беспроигрышная игра на низменных инстинктах обывателей.

"С чем могу согласиться, что самя завязка сюжета в "Апостоле" высосана из пальца. Представить в реальности, чтобы школьного учителя быстренько обучили на спецагента, и чтоб никто не заметил подмены".

Ого, это же кино! Вы любите кино? Искусство, которое делает обыкновенное необыкновенным, в котором совершаются любые чудеса. В котором допустимо все, кроме скучного!

"Это Вы только что такой критерий придумали?"

Представьте себе, это не я придумал, так уж заведено. Аксиома, так сказать.

Ого
27.07.2010, 17:56
Ого, это же кино! Вы любите кино? Искусство, которое делает обыкновенное необыкновенным, в котором совершаются любые чудеса. В котором допустимо все, кроме скучного!

Я об этом и говорил. Для меня реальность вторична.

Проходящий мимо
27.07.2010, 18:01
"Для меня реальность вторична".

Правильно. Как и для любого находящегося в здравом рассудке зрителя. Он в кино ходит удовольствие получать, а не "сценарных блох" ловить.

Кирилл Юдин
27.07.2010, 18:01
Итак, подведём итог, только факты:

1. Сериал "Глухарь" – это 48 серий (первый сезон снятых за 10 месяцев: первые серии писались в январе, а в октябре уже был премьерный показ) – "Апостол" – это 12 серий, снимался не один год;
2. Бюджет "Апостола" превышает бюджет "Глухаря" многократно;
3. В "Апостоле" были задействованы звёзды кино, телевидения и даже эстрады – в "Глухаре" не было задействовано ни одной серьёзной звезды экрана;
4. Съёмки "Апостола" проходили в интереснейших местах как в России, так и зарубежом – съёмки "Глухаря", по сути – во дворе дома, без заграничных командировок и сложных объектов;
4. "Апостол" показывался на Первом федеральном канале, в самое удобное для просмотра время и не пересекался с самой популярной информационной программой, что уже гарантировало определённый рейтинг. "Глухарь" – на НТВ, где круг потенциального зрителя был несопоставимо мал по сравнению с Первым.
5. До появления "Глухаря" самым рейтинговым каналом был Первый. НТВ было на третьем месте, после РТР. Сегодня Первый и РТР сравнялись – самый популярный канал – НТВ, и рейтинг сериала Глухарь играет в этом не последнюю роль (см. изображение под сообщением)
6. "Основа сюжета" Апостола" изначально выигрышная – удержать внимание зрителя на сюжете о супершпионах и невероятных спец операциях разведок двух воюющих стран, создать драматические ситуации и захватывающие перипетии гораздо легче, чем увлечь зрителя историями о простых парнях, занимающихся рутинной работой Без геройства, лихих погонь и интриг государственного уровня, да ещё и в обычное невоенное время.
7. Не смотря на всё вышесказанное, "Апостол" не пережил и единственного показа – рейтинги ужасно упали. Сегодня мало кто вообще помнит об этом сериале, хотя он был показан в том же году, что и "Глухарь".
"Глухарь" триумфально переживает неоднократный повтор и удерживает рейтинг на почти недосягаемой высоте; интерес зрителей не пропадает уже третий год, созданы и действуют фан клубы сериала, актёры, участвовавшие в сериале "Глухарь" стали всенародно любимыми и известными.

Всё это факты, а не субъективные предположения и хотелки отдельных индивидумов. Факты, говорящие о том, что именно идея и драматургия сериала вытащила на себе многое, в т.ч., позволила раскрыться актёрским талантам, а не выезжала за счёт них, как это мы наблюдаем в "Апостоле" (кто стал известен благодаря этому сериалу?).
Представьте мне хоть один бесспорный факт в пользу "Апостола" или признайте своё поражение.
Всё остальное – пустая брехня и полная фигня, не заслуживающая внимания.

Кирилл Юдин
27.07.2010, 18:11
Кирилл, Вы действительно, не понимаете главную "фишку" того, над чем работаете? Нет, разумеется.
"Глухарь" - это псевдовозможность подглядывать "в замочную скважину" за личной, далеко не всегда пристойной, жизнью отдельно взятых "ментов". А "Апостол" тогда что, с его извращениями и героями маньяками? Чистая порнуха хард-кор?
Преступления, уголовные дела - это все вторично, и чем дальше, вторичнее будет становится. Просто циничная беспроигрышная игра на низменных инстинктах обывателей. Для Вашего сведения - это называется драматургия, жанр - социальная драма. Один из самых тонких и уважаемых драматургами жанров. А то, о чём Вы сказали - это как раз в "Апостоле" в избытке.
Искусство, которое делает обыкновенное необыкновенным, в котором совершаются любые чудеса. В котором допустимо все, кроме скучного! То есть Ваш интеллект позволяет ставить на одну ступень комикс о супермене и историю разведчиков Второй Мировой не делая никаких отличий? То есть и летающий по ночам Гитлер, дерущийся на плазменных мечах со Сталиным, в фильме не являющемся комедией, Вас бы не смутил - а чё, зато не скучно ведь! Ну, ну.
Представьте себе, это не я придумал, так уж заведено. Аксиома, так сказать. Позвольте не поверить Вам на слово - источники в студию, плиз?
Правильно. Как и для любого находящегося в здравом рассудке зрителя. То есть насчёт Гитлера с плазменным мечом я был прав?

Проходящий мимо
27.07.2010, 18:59
"Позвольте не поверить Вам на слово - источники в студию, плиз?"

Не могу найти. В одном из серьезных пособий по кинодраматургии этот вопрос подробно рассматривается. В каком, не помню. Плюс: вопросом вопросов для начинающего Хичкока было: какими должны быть сценарии, чтобы у него согласились сниматься звезды (источник также не помню). Запоминать надо суть, а не откуда она взялась.

"То есть Ваш интеллект позволяет ставить на одну ступень комикс о супермене и историю разведчиков Второй Мировой не делая никаких отличий? То есть и летающий по ночам Гитлер, дерущийся на плазменных мечах со Сталиным, в фильме не являющемся комедией, Вас бы не смутил - а чё, зато не скучно ведь! Ну, ну".

Ну уж в такой-то примитивный маразм впадать Вам, думаю, не к лицу.
Есть хорошее талантливое кино, а есть абсолютно бездарное, которое никакие чудеса не спасут.

"Для Вашего сведения - это называется драматургия, жанр - социальная драма. Один из самых тонких и уважаемых драматургами жанров".

Ну это-то явно не про "Глухаря". "Краммер против Краммера", "Почтальон звонит дважды"..

Кирилл, а членам команды "Глухаря" самим разрешено что-нибудь придумывать, или "рыба" в зубы и мысль влево, мысль вправо является побегом?

Про рейтинг телеканалов. Что же Вы нас совсем за дурачков считаете? Сейчас закончится сезон отпусков, запустятся подготовленные на осень-зиму проекты, и НТВ быстренько вернется на свое обычное место.

Валерия
27.07.2010, 19:27
Господа драматурги, ну неужели Вы не видите, чем отличаются "Апостол" от "Глухаря"?

.

Конечно, видим. И, в отличие от Кирилла, мне "Апостол" понравился. и лихо, хоть и не совсем правдоподобно, закрученный сюжет, и великолепный Миронов. Понравился. Только сравнивать сериалы - совершенно некорректно. Об этом Вам исписали уже три последние страницы. Да и сценарий "Апостола" писался год - одним человеком, "Глухаря" - пять человек, и не с таким временным размахом. Ищите пример для сравнивания с "Глухарем" среди сериалов длинной в 150 серий и бюджетом соответствующим.

Кирилл Юдин
27.07.2010, 19:55
В одном из серьезных пособий по кинодраматургии этот вопрос подробно рассматривается. В серьёзном пособии такое рассматриваться не может по поределению - это байка для желтой прессы, а не материал из серьёзного издания.
Что же Вы нас совсем за дурачков считаете? Лично Вас?
Повторяю:

Представьте мне хоть один бесспорный факт в пользу "Апостола" или признайте своё поражение. Всё остальное – пустая брехня и полная фигня, не заслуживающая внимания.

Кирилл Юдин
27.07.2010, 20:03
и лихо, хоть и не совсем правдоподобно, Дело не в правдоподобности вовсе. Проблемы совершенно серьёзнее. Отсутствие мотиваций поступков героев, неадекватные реакции и отсутствие логики происходящего, построение сюжета исключительно на случайностях, роялях в кустах бесконечных и всеобъемлющих, да ещё в шпионском боевике - критические недостатки.
Мерзости добавляет ещё и откровенное враньё, что сегодня очень модно в среде конформистов. Этого всего можно конечно не замечать, но если для "мыльного" сериала это ещё куда-ни шло, то для по-сути многосерийного фильма (всё-таки его и сериалом в полном понимании этого слова назвать нельзя) - пошло до неприличия.
Женщинам, особенно со светлым цветом волос :), все эти доводы, может и лишние, ведь для них важнее:великолепный Миронов. :)
Будь там Анджелина Джоли в главной роли, я бы может тоже на многое закрыл глаза.:happy:

Слава КПСС
27.07.2010, 20:07
Да когда же вы поймете наконец?! Как дети малые честное слово...

Кирилл Юдин
27.07.2010, 20:23
Да когда же вы поймете наконец?! Это Вы о чём?

Котофей
27.07.2010, 20:27
Да когда же вы поймете наконец?! Как дети малые честное слово...

Уже поняли. Анжелина Джоли смотрится лучше, чем Миронов :)

Кирилл Юдин
27.07.2010, 20:42
Ну это-то явно не про "Глухаря". "Краммер против Краммера", "Почтальон звонит дважды".. Только сейчас обратил внимание на сравнение.:happy: Красноречиво, не правда ли? Одно лишь сравнение малобюджетного сериала с классикой полнометражного кино говорит о многом.

Кирилл, а членам команды "Глухаря" самим разрешено что-нибудь придумывать, или "рыба" в зубы и мысль влево, мысль вправо является побегом? Какое-то чуднОе у Вас представление о процессе. Какая ещё, нафиг, "рыба"?
Сейчас закончится сезон отпусков, запустятся подготовленные на осень-зиму проекты, и НТВ быстренько вернется на свое обычное место. Вы не учитываете один очень важный момент - осенью вернётся НОВЫЙ Глухарь на НТВ!!!
А тот же Первый, уже не раз пытался догнать и перегнать "Глухаря": "Журов", "Школа" - все провалились с треском, как ни пиарили их и какие фамилии не привлекались.

P.S.
Но, не исключаю, что Первый всё же прорвётся, но по причине, о которой пока ещё очень мало кто догадывается (но точно это не будет "Апостол-2" :happy:). Скажу лишь, что я буду только рад, если именно это произойдёт.

Слава КПСС
27.07.2010, 20:46
Кирилл Юдин:
Это Вы о чём?
А вы не знаете?...

Кирилл Юдин:
Только сейчас обратил внимание на сравнение. Красноречиво, не правда ли? Одно лишь сравнение малобюджетного сериала с классикой полнометражного кино говорит о многом.

Кирилл Юдин:
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причины.

Кирилл Юдин
27.07.2010, 20:53
А вы не знаете?... Цитирование, конечно хорошо, но по опыту знаю, что многие трактуют цитаты по разному. Поэтому и хотелось бы узнать, какой смысл Вы вкладываете во всё это.

Слава КПСС
27.07.2010, 21:24
Ну на чистоту, так на чистоту. Все ИМХО, а не ради драки...

Сериал "Глухарь" мне очень нравится, гораздо больше чем "Глухарь в кино", который проигрывает сериалу по всем статьям. И мне все равно кто и что думает по этому поводу. Я говорю это как рядовой зритель, а не как дилетант натягивающий на себя режиссерско-сценарное одеяло. И с нетерпением жду 3 сезон!

Для вас Кирилл, "Глухарь" - это священная корова, с которой вы носитесь как дурень с писаной торбой. С одной стороны вне всякого сомнения заслуживает уважения тот факт, что вы имеете отношение к этому продукту. И то что это должно тешить и тешит самолюбие любого нормального человека тоже понятно. Тут кстати, мне очень импонирует позиция Ильи Куликова, который как в песне поется "никогда лажево не свистит" :) С другой стороны, принимая во внимание ваше положение на форуме, да и в офф-лайне вы не всегда адекватны в своих суждениях и решениях. На примере того же "Глухаря" - кто хвалит - молодец, кто ругает - в черный список. Вы слишком нетерпимы к новичкам. Всем без исключения понятно, что 99,999 % сценаристов на этом форуме в конечном счете никогда ничего путнего не напишут, но вы с высоты вашего успеха слишком нетерпимы к ним. Вам следует научиться просто проходить мимо, когда нужно, и главное вам нужно научиться чувствовать этот момент.

Валерия
27.07.2010, 21:30
Женщинам, особенно со светлым цветом волос :), все эти доводы, может и лишние, ведь для них важнее: :)
Будь там Анджелина Джоли в главной роли, я бы может тоже на многое закрыл глаза.

Что за намеки? :) я - брюнетка, и только брюнетка!!! (если при нашей встрече ты не рассмотрел:)). натуральная)) А от исполнителя главной роли очень многое зависит. и Анджелиночку я тоже очень люблю.

Кирилл Юдин
27.07.2010, 21:53
Для вас Кирилл, "Глухарь" - это священная корова, с которой вы носитесь как дурень с писаной торбой. :happy: Спасибо за искренность.

На примере того же "Глухаря" - кто хвалит - молодец, кто ругает - в черный список. Ну это же неправда. :) Я не люблю, когда субъективное мнение выдают за истину - вот и всё. Сам стараюсь подкреплять свои доводы - фактами. Попробуйте это оспорить.
Вы слишком нетерпимы к новичкам. Это тоже не совсем правда.
но вы с высоты вашего успеха слишком нетерпимы к ним. Вы знали меня до "Глухаря"?

Вам следует научиться просто проходить мимо, когда нужно, и главное вам нужно научиться чувствовать этот момент. Это сайт, которому я отдал чуточку своей души и много своего времени. Отдал, помогая разобраться в проблемах драматургии именно новичкам. Учился и сам. Поэтому считаю своим долгом не превращать этот сайт в хату для взращивания пустых надежд и необоснованных амбиций.
Если человек приходит за знаниями - я всегда ему помогу. Если справшивает телефон Голливуда, дабы пристроить свою нетленку... простите, но это смешно. И сто процентов, такой вопрос не станет задавать человек, хоть чуточку пытавшися учиться ремеслу.
Что дурного в том, что я сразу поясню, что путь выбран неверный и нечего даже обсуждать? Моё убеждение, что необоснованное подбадривание - худший враг знанию и учёбе. Это путь в никуда!

Всем без исключения понятно, что 99,999 % сценаристов на этом форуме в конечном счете никогда ничего путнего не напишут, Кстати, я уверен, что если авторы запихнут свои амбиции подальше и прислушаюстя к тому, что тут советует администрация, выполнят задания, которые тут предлагаются, достойно и вдумчиво воспримут критику, то напишут вполне себе достойное произведение. И таких может быть немало! Даже сейчас этот процент сильно Вами занижен.

Кирилл Юдин
27.07.2010, 21:54
я - брюнетка, и только брюнетка!!! Я в курсе. Но покраситься ведь никто не запрещает.:)

Проходящий мимо
27.07.2010, 22:51
"В серьёзном пособии такое рассматриваться не может по поределению - это байка для желтой прессы, а не материал из серьёзного издания."

Это не байка для желтой прессы. Участие звезд в фильме по данному сценарию - это большой успех сценариста, заслуженное признание его таланта. Если Вы считаете, что все звезды насквозь продажны и за деньги готовы на все, полагаю, очень заблуждаетесь.

"Представьте мне хоть один бесспорный факт в пользу "Апостола" или признайте своё поражение. Всё остальное – пустая брехня и полная фигня, не заслуживающая внимания".

Только что посмотрел серию "Глухаря", вторую уже не вынесу. До этого смотрел пару начальных серий. Такое впечатление, что идет какая-то чудовищная деградация. И это еще смотрят?
Кирилл, я сейчас абсолютно беспристастый, но если это талантливая драматургия - даже в самой примитивной начальной степени таланта, то я Софокл. Честное слово, просто жутко неинтересно.

"Апостол" наоборот был жутко интересным. Пираты его и допоказывать тогда не дали. Сейчас вспоминаю, как после пары серий купил на лотке двд с уже полным, каким то образом украденным сериалом и осилил его за полдня.

Ваш сериальный "Глухарь" не продают на двд. Даже пираты его не выпустили - это самая объективная оценка. На ... денег не срубишь. "Папины дочки" и то продают, я уж не говорю об "Апостоле".

Да протрите Вы глаза. Я лично сегодня по телеку не увидел даже тени того, что можно сравнивать с "Апостолом". Очень не интересно, очень не талантливо.

Ого
27.07.2010, 22:54
Ваш сериальный "Глухарь" не продают на двд.

Я видел, что продавали. Честно.

Кирилл Юдин
27.07.2010, 23:09
Участие звезд в фильме по данному сценарию - это большой успех сценариста, заслуженное признание его таланта. Простите меня великодушно, но, что за бред Вы несёте?

Честное слово, просто жутко неинтересно. Я уже говорил Вам, что это Ваше совершенно субъективное мнение. Факты говорят об обратном.
идет какая-то чудовищная деградация. И это еще смотрят? Ну да, Вы один "Д'Артаньян", а все кругом тупые идиоты. При этом Вы, имея такие "безусловно глубокие" познания в драматургии и обладая "безупречным" вкусом, смогли с радостью схавать поделку-пустышку, какая простительна лишь школьнику.
Ваш сериальный "Глухарь" не продают на двд. Даже пираты его не выпустили - это самая объективная оценка. Это ложь. Я лично покупал "пиратку".
К Вашему сведению: на ДВД выпускают фильмы широким тиражом тогда, когда в прокате уже "снять сливки" с него нереально. Пока есть высокий рейтинг на ТВ, гораздо выгоднее его показывать по телевидению и брать хорошие бабки за рекламы во время его показа.
Так что тот факт, что с "Апостола" уже никто не надеется ничего получить и его выкинули на ДВД работает против Вас.

Пираты его и допоказывать тогда не дали. Если б дали - никто бы уже у них его не покупал. Это же закон рынка. :)

Кирилл Юдин
27.07.2010, 23:09
Да протрите Вы глаза. :happy:
Аргументы пожалуйста, аргументы и факты, а не своё личное и очень сомнительное пристрастие.

Проходящий мимо
27.07.2010, 23:19
Кирилл, вот сегодня я промучился - просмотрел серию, и на всем ее протяжении мне было скучно.
Вот мой самый свежий аргумент. Вы считаете, что это очень хорошая, даже талантливая, драматургия.
Чем она хорошая и чем она талантливая? Если б я впялился в экран, допустим, на седьмой минуте, и с трудом оторвался бы только с первым конечным титром - вот это была бы драматургия. Это же развлекательное кино, в конце то концов.

Кирилл Юдин
27.07.2010, 23:26
Вот мой самый свежий аргумент. Могу лишь Вас успокоить тем, что мы не писали исключительно для Вас. Мы для более взрослой аудитории старались. Понятно, что Вам интереснее смотреть про Бетмена и супермена Рембу. Но это другой жанр, Вы ошиблись каналом.
Если б я впялился в экран, допустим, на седьмой минуте, и с трудом оторвался бы только с первым конечным титром - вот это была бы драматургия. Слава богу, драматургия имеет более объективные критерии оценки, чем Ваш вкус и личные пристрастия.
Это же развлекательное кино, в конце то концов. "Гитлер капут" - развлекательное кино. И "Трансформеры" ещё.

Таис
27.07.2010, 23:27
Я видел, что продавали. Честно.
Продают. Я купила и посмотрела первый сезон.
Мне понравился этот сериал. В первой серии, (ее я смотрела тогда, когда фильм только что вышел на экран), мне очень не понравились главные герои, Глухарев и Антошин. Не в том плане, как они прописаны, и не в том плане, как их играют, (и то и другое - просто замечательно). Просто сами по себе, как личности, страшно не понравились. (Не в моем вкусе, короче).
Но вот посмотрела остальные серии через какое-то время, и герои стали мне симпатичны. Интересно стало, как сложится их жизнь.
Сериал захватывает именно характерами, и простыми, человеческими историями, будь то личная жизнь главных героев, будь то отрезок жизни второстепенных персонажей.
И очень большой плюс, что играли не звезды. Не в том смысле, что сделали качественный сериал за небольшие деньги. хотя и здесь молодцы, а в том смысле, что с неизвестными актерами все много достовернее смотрится, когда речь идет о телевизионном (домашнем) кино.

Андрей Бам
27.07.2010, 23:29
Только что посмотрел серию "Глухаря", вторую уже не вынесу.
У меня обратный эффект, именно после этих серий. В принципе, теперь понятно, чем цепляет сериал.
Знаете, я тоже не подарок - "здесь налажали, там наврали". А вот просто интересно, что вас раздражает в этом сериале? Так сказать, сравнить.

Проходящий мимо
27.07.2010, 23:50
"Понятно, что Вам интереснее смотреть про Бетмена и супермена Рембу. Но это другой жанр, Вы ошиблись каналом".

Про Рембу я не смотрю, про Бэтмана тем более. Сейчас я пресматриваю длиннющий сериал "Рим". Как раз на пятой минуте абсолютно каждой серии прилипаю к экрану, а с конечными титрами отлипаю. Развлекательное историческое кино. Надеюсь, все видели.
Отбросим финансы, посмотрим просто на сценарий. Вот она настоящая драматургия. Драматургия, которая ни в какой защите не нуждается, которая цепляет и не отпускает. Просто интересно.
А после я включаю Ваш "Глухарь" и уже к двадцатой минуте просто хочется плюнуть в экран. Элементарно не интересно.
Вот чем, Андрей, не цепляет и раздражает.

Кирилл Юдин
27.07.2010, 23:55
Вот чем, Андрей, не цепляет и раздражает. Понятно, Вам, Андрей! Вот чем, оказывается. :happy:
Проходящий мимо, не откроете тайну, Вам сколько лет, а то подозрения мучают.:confuse:

Проходящий мимо
27.07.2010, 23:59
За 40.

Кирилл Юдин
28.07.2010, 00:05
За 40. А если не "свистеть"?

Анька
28.07.2010, 00:06
Мне сериал очень нравиться. Готова пересматривать Глухаря сколько угодно. С нетерпением жду 3 сезон. Тут кто то писал, что Глухарь скучный сериал, если тебе не нравиться сериал так не смотри его и не надо внушать и убеждать других, что сериал плохой. Зайди на форум тмура Алпатова и убедишься сколько людей там с нетерпением ждёт 3 сезон. Или зайди на youtube введи глухарь и найдёшь множество фан видео по этому сериалу. Если бы людям не нравился Глухарь и они бы считали его скучным они бы монтировали видео и так горячо не дискутировали на форумах и в разных фан клубах .

Проходящий мимо
28.07.2010, 00:06
А никто не свистит. Свистеть нет никакого резона.

"Мне сериал очень нравиться. Готова пересматривать Глухаря сколько угодно".

Ну и пересматривайте, кто Вам не дает? Выключайте комп и вперед!

Кирилл Юдин
28.07.2010, 00:07
А никто не свистит. Тогда мне Вас очень жаль.

Проходящий мимо
28.07.2010, 00:10
Почему же, интересно. Мне Вас, кстати, тоже давно жаль.

Кирилл Юдин
28.07.2010, 00:15
Почему же, интересно. На пятом-то десятке лет и не уметь отвечать на простые вопросы, рассуждать как 17-тилетний мальчишка и с упорстовм маньяка сравнивать несравнимое - это печально. Потому что списать на юный возраст и максимализм уже не получится. Дальше будет только хуже.
Мне Вас, кстати, тоже давно жаль.:happy: Это Вы явно погорячились.

Афиген
28.07.2010, 00:22
Пошел бы, к примеру, Е. Миронов сниматься в "Глухарь". Полагаю, он скорее бы согласился Ваш сценарий без соли съесть.
Еще бы Миронова туда - во была бы летка-енка.:happy:

"Г." дал сценаристам телекино шанс выйти за пределы этой всех порядком зае...шей корректности, прилизанности и шаблона.

Однако когда я вижу в рекламе очередной серии бородатую шутку про подполковника, это меня несколько обескураживает...

Проходящий мимо
28.07.2010, 00:22
Знаете почему мне жаль Вас?

"С ххх января во всех кинотеатрах России, Украины и Беларуси
Владимир Машков и Сергей Маковецкий (или другие звезды)
в фильме ХХХХХ
режиссера ХХХХ
по сценарию Кирилла Юдина"

Вместо того, чтобы стремится к большому, Вы просто деградируете как сценарист, прозябая на вторых ролях во второсортном сериале.

Афиген
28.07.2010, 00:25
в фильме ХХХХХ
Хорошее название. Запоминающееся.

Кирилл Юдин
28.07.2010, 00:26
Вместо того, чтобы стремится к большому, Вы просто деградируете как сценарист, прозябая на вторых ролях во второсортном сериале. Я же говорю:
На пятом-то десятке лет и не уметь отвечать на простые вопросы, рассуждать как 17-тилетний мальчишка и с упорстовм маньяка сравнивать несравнимое - это печально. Потому что списать на юный возраст и максимализм уже не получится. Дальше будет только хуже. Как это часто бывает, я снова оказался прав.
Или всё не так ужасно, и Вы свой возраст "накрутили"? :)

Проходящий мимо
28.07.2010, 00:35
Тот, кто не ставит максимальных задач, ничего и не добивается. Аксиома, кстати.
Так и будете всю жизнь третим запасным во втором десятке команды сериала ХХХ. Афиген, название сериала исключительно для Вас.
Понимаете, грош цена сценаристу, который не генерирует идеи. А уж грамотно расписывать чужие идеи и переводить их в сценарный формат невозможно научить, наверное, только обезьяну.

Казядабочный Забубырник
28.07.2010, 00:36
Знаете почему мне жаль Вас?

"С ххх января во всех кинотеатрах России, Украины и Беларуси
Владимир Машков и Сергей Маковецкий (или другие звезды)
в фильме ХХХХХ
режиссера ХХХХ
по сценарию Кирилла Юдина"

Вместо того, чтобы стремится к большому, Вы просто деградируете как сценарист, прозябая на вторых ролях во второсортном сериале.

Чтобы кого-то пожалеть нужно, как минимум оказаться на его месте, прочувствовать, так сказать, на своей шкуре. :happy:

Еще одна восходящая звезда нашего городка. :) С ХХХ января во всех кинотеатрах...

Афиген
28.07.2010, 00:38
Афиген, название сериала исключительно для Вас.
Понимаете, грош цена сценаристу, который не генерирует идеи. А уж грамотно расписывать чужие идеи и переводить их в сценарный формат невозможно научить, наверное, только обезьяну.
Вы, блядь, поучите меня еще.

Проходящий мимо
28.07.2010, 00:42
Я не учу, я говорю абсолютно очевидные вещи. В этом мире по самому высшему разряду ценится и всегда будет ценится креатив, а не ремеслиничество.

Ого
28.07.2010, 00:45
А уж грамотно расписывать чужие идеи и переводить их в сценарный формат невозможно научить, наверное, только обезьяну.

Знали бы Вы сколько людей мечтают здесь стать такой обезьяной.:cry:

Сашко
28.07.2010, 00:58
А уж грамотно расписывать чужие идеи и переводить их в сценарный формат невозможно научить, наверное, только обезьяну.

Иногда объявляется набор авторов на тот или иной проект. И поверьте, не все проходят. То есть стать такой обезьяной, попасть в обойму не так-то и легко. Так что Ваша желчь не очень понятна. Разумеется, если Вы сценарист уровня Володарского, Кудри, Званцовой и прочих из той же группы, то можно и про обезьян тут написать. Но если Вы не нюхали этого пороха, то лучше такого не писать.

Кирилл Юдин
28.07.2010, 01:20
Тот, кто не ставит максимальных задач, ничего и не добивается.
Проходящий мимо, ну откуда Вам знать мои цели и планы? Откуда Вам знать, какие задачи я перед собой ставлю?
Так и будете всю жизнь третим запасным во втором десятке команды сериала ХХХ. Вы что-то путаете, я над сериалом с таким названием не работаю и не работал никогда.
А уж грамотно расписывать чужие идеи и переводить их в сценарный формат невозможно научить, наверное, только обезьяну. Простите, Вам правда за сорок? :happy:
В этом мире по самому высшему разряду ценится и всегда будет ценится креатив, а не ремеслиничество. Ещё один пророк.:happy:

Проходящий мимо
28.07.2010, 01:37
Правда.

"А уж грамотно расписывать чужие идеи и переводить их в сценарный формат невозможно научить, наверное, только обезьяну".

А Вы в этом сомневаетесь? Если полагаете, что это доступно отдельным суперизбранным, типа Вас, то слишком глубоко заблуждаетесь. Научить просто излагать свои мысли грамотным литературным языком (который, кстати, в сценариях напрочь отсутствует) намного труднее.

Сашко
28.07.2010, 02:07
А Вы в этом сомневаетесь? Если полагаете, что это доступно отдельным суперизбранным, типа Вас, то слишком глубоко заблуждаетесь.

У нас целый Конкурс посвящён этой задаче. И не все, оказывается, могут это сделать. Попробуйте и Вы, напишите для старта сценарий короткого метра на 20-25 страниц, чтобы по всем драмзаконам. Тогда сможем дискутировать на эту тему. Есть, конечно, Храмы типа ВГИКа. Но ведь авторы "Глухаря", по крайней мере некоторые из них, специализированных (сценарных) университетов не кончали, а сами и в том числе на этом сайте учились чему-то. Сможете повторить их подвиг?

Афиген
28.07.2010, 02:16
я говорю абсолютно очевидные вещи.
А зачем?
В этом мире по самому высшему разряду ценится и всегда будет ценится креатив, а не ремеслиничество.
В этом мире по самому высшему разряду ценятся личные связи. А в том - компетентность.

Кирилл Юдин
28.07.2010, 02:23
А Вы в этом сомневаетесь? Я в этом не сомневаюсь - я знаю наверняка, что это не так.

Илья Куликов
28.07.2010, 05:18
Иногда объявляется набор авторов на тот или иной проект. И поверьте, не все проходят. То есть стать такой обезьяной, попасть в обойму не так-то и легко. Так что Ваша желчь не очень понятна. Разумеется, если Вы сценарист уровня Володарского, Кудри, Званцовой и прочих из той же группы, то можно и про обезьян тут написать.

Эд, как раз сценарист из этой группы такого ни о ком не напишет. Потому что люди знают что такое "работать", а не трепать языком в философских рассуждениях. Они могут чего-то не делать, на какие-то проекты не идти, но дурно отзываться о тех кто их делает никогда не будут.

Проходящий мимо, у Вас что за проблема? Вам жалко что "Глухаря" смотрит много людей? Вы же написали тут девушке "хотите - пересматривайте", так и сами "не хотите - не смотрите". Хочется плюнуть в экран, так выключите и больше не включайте. Вас что заставляют?

Вы можете допустить что существуют вкусы отличные от Ваших? Что есть люди, которым интересен, к примеру, сериал "Глухарь" или какой-нибудь другой, который Вам не нравится. "Рим", на мой взгляд, прекрасный сериал, но есть те, кто не будет смотреть его никогда, потому что он им не интересен и не заставите. У людей разные желания в жизни.

Что Вам надо в этой ветке, объясните? Сказали что успех "Глухаря" из-за тепличных условий, так вот Вам правильно объяснили что это чушь. Глухарь стоит на прайме, где конкурирует не только с сериалами, а с телешоу и новостными программами других каналов. Но по рейтингу он часто обходил и праймовые программы выходных дней, типа "Большой разницы". Свои доли и свои рейтинги он набирал постепенно, присоединяя и не отпуская зрителя, можно сказать с нуля. Это показатель зафиксированный и задокументированный, тут вряд ли что-то можно оспорить.

Такие же факты про ДВД. Если вы узнаете цифры продаж на ДВД не то что пираток, а лицензии, количества допечаток и вариаций тиража, типа "Лучшие серии" и т. п. Вы, конечно, не поверите.

"Глухарь" прошёл в номинацию на "Золотого орла", а скажу абсолютно честно мы там никого не знаем и ни с кем не дружим. Сами были удивлены. Он прошел в номинацию и получил Украинскую телевизионную премию "Телезвезда" и к этому тоже не стоит относиться пренебрежительно. Может быть ещё что-то удастся в этом году со вторым сезоном.

Про ремесло и креатив, пожалуйста, не надо. Каждый раз как надо пройти на "Мосфильм", например, на проходной около внутреннего телефона обязательно вертится какой-нибудь тип с полубезумным взглядом и достает разные компании вопросом, типа: "Куда можно обратиться если у меня сценарий, который произведет эффект разорвавшейся бомбы?" Цитата точная, слышал сам. Тысячи их. И с их идеями, как правило, можно обратиться только к врачу. А тех кто качественно выполнит нужную работу в поставленный срок, на кого можно положиться ничтожно мало.

Я бы не стал отвечать Вам, потому что действительно вкусы у всех разные. Но Вам же зачем-то понадобилось докопаться до Кирилла, например. Я не очень люблю когда несут всякую чушь про моих друзей. Вы, может быть, с его работой знакомы раз так уверены что он второсортный сценарист, что он не генерирует идеи. Многие бы его идеям позавидовали, я это знаю действительно. Но Вы же рассуждаете в стиле телевизионного болельщика, который смотрит футбол: "Отсюда бы и я забил!" А вы сначала пройдите жизненный путь чтобы выйти на это поле и чтобы был шанс сделать этот удар. Никто так просто со своими идеями никуда ворваться не может, а может только прийти, пройдя далеко не короткий и не простой путь. Это реалии нашего медиа-бизнеса. Или Вам хочется устыдить нас что мы пробуем? Что мы работаем? Что мы делаем что-то на самом деле?

Кодо
28.07.2010, 09:11
Или Вам хочется устыдить нас что мы пробуем? Что мы работаем? Что мы делаем что-то на самом деле?
Да не, он просто шел мимо, глядь - ветка как-то увяла слегка, дай, думает, ща подолью масла... И подлил-таки!
Тот, кто не ставит максимальных задач, ничего и не добивается. Аксиома, кстати.
...
Понимаете, грош цена сценаристу, который не генерирует идеи.
Догма, я бы сказал. Спасибо, Учитель. А ведь признайтесь, люди - вы ни о чем таком и не слыхивали прежде, и даже не догадывались, верно?

Анька
28.07.2010, 14:46
А никто не свистит. Свистеть нет никакого резона.

"Мне сериал очень нравиться. Готова пересматривать Глухаря сколько угодно".

Ну и пересматривайте, кто Вам не дает? Выключайте комп и вперед!
А может я сама буду решать что мне делать. А у меня вопрос к Вам Проходящий мимо если Вам так не нравиться этот сериал что вы делаете в этой теме? Вы уже высказали своё мнение, что Вам Глухарь не нравиться. Чего вы хотите добиться ? Ну не нравиться вам сериал и забудьте вы его.

Андрей Бам
28.07.2010, 15:23
По поводу рейтинга. Давно терзали смутные сомнения, и вчера, посмотрев серии, пришел к выводу. Сериал вернул на ТК женскую часть аудитории, которая сбежала за последние годы, насмотревшись бесконечных убийств и драк. Факты только косвенные, но не удивлюсь, если это именно так.
P.S. С Проходившим мимо в некоторых моментах согласен. Без уточнения.

Ого
28.07.2010, 15:40
По поводу рейтинга. Давно терзали смутные сомнения, и вчера, посмотрев серии, пришел к выводу. Сериал вернул на ТК женскую часть аудитории, которая сбежала за последние годы, насмотревшись бесконечных убийств и драк. Факты только косвенные, но не удивлюсь, если это именно так.

Не удивлюсь, если все более-менее успешные сериалы изначально расчитаны на женскую аудиторию.
К исключениям отнес бы только сериал "Зона". Но не знаю насколько он успешен. Первые серии (штук 20) явно игнорировали мнение женской аудитории, и вряд ли создатели не поняли, что это грозит провалом. Потому последующие серии стали намного мягче, появилось несколько мелодраматичных линий, словом, все стало работать на завоевание симпатии женщин.
Вряд ли вообще возможно создать успешный долгоиграющий сериал, расчитанный на внимание сугубо мужчин.

Проходящий мимо
28.07.2010, 15:57
"Попробуйте и Вы, напишите для старта сценарий короткого метра на 20-25 страниц, чтобы по всем драмзаконам".

Сашко, а зачем мне заниматься ерундой. Я работаю (правда, весьма вяло) над тем, за что собираюсь выручить не менее $ 100 000. Возможно, выложу маленький кусок черновика. Интересно будет почитать критику. Потому, что есть надежда, что это будет наиболее интересная разновидность критики - яростная и пристрастная.

"Я в этом не сомневаюсь - я знаю наверняка, что это не так".

Кирилл, у Вас мания величия. Есть много людей, которые умеют обтесывать камни, но, беда, нет самих камней. Вот на Вашем сайте лежат какие-то идеи, и на хер они никому не нужны и не будут нужны. Потому, что это не "камни" - идейки очень плохенькие.
Опубликуйте в людном популярном месте отрывок сценария со стоящей идеей и заинтересованные лица появятся сами, буквально незамедлительно, и сообщат Вам, где с удовольствием рассмотрят потом Ваш сценарий. Поверьте, это не фантастика. Это из личного опыта. Просто предложите людям идею, которая может принести им славу, и многие барьеры уйдут сами собой.

Илья Куликов, а вот Вы личность очень интересная. Вы и есть главный "глухариный" креативщик, генератор идей, без которого существование "глухариной" бригады не имеет никаких перспектив?

"А вы сначала пройдите жизненный путь чтобы выйти на это поле и чтобы был шанс сделать этот удар. Никто так просто со своими идеями никуда ворваться не может, а может только прийти, пройдя далеко не короткий и не простой путь. Это реалии нашего медиа-бизнеса".

Это реалии сериального медиа-бизнеса, где нужны, в основном, рабочие лошадки, бесталанные, но трудолюбивые?

Афиген
28.07.2010, 16:08
собираюсь выручить не менне $ 100 000
Торговля наркотиками? Оружием? Девочками?

Опубликуйте в людном популярном месте отрывок сценария со стоящей идеей и заинтересованные лица появятся сами, буквально незамедлительно, и сообщат Вам, где с удовольствием рассмотрят потом Ваш сценарий. Поверьте, это не фантастика.
Это просто х...ня какая-то. Заинтересованные лица не читают даже то, что лежит у них в портфеле.

Это из личного опыта.

Кирилл Юдин
28.07.2010, 16:17
Это из личного опыта. Диагноз очевиден.

Проходящий мимо
28.07.2010, 16:19
"Это просто х...ня какая-то".

Б..я, сидели бы Вы тихо и робко в своем муравейнике и не вякали. Все популярные и перспективные графоманские места интернета просеиваются как через сито. Ничто более менее ценное мимо "нужного" внимания не проскользывает.

"Торговля наркотиками? Оружием? Девочками?"

Кино. 3 процента от бюджета.

Кирилл Юдин
28.07.2010, 16:21
Я работаю (правда, весьма вяло) над тем, за что собираюсь выручить не менее $ 100 000.
Поверьте, это не фантастика. Это из личного опыта. Что курите?
у Вас мания величия. Ага.
Потому, что есть надежда, что это будет наиболее интересная разновидность критики - яростная и пристрастная. Не надорвитесь, мечтатель, щаз все набросились на Вашу бредятину - никому ваша графомания нахрен не нужна.
Вы, наверное, искренне считаете, что Вы сейчас очень оригинальны? Ага.:happy: Для "гениев" тут даже ветка отдельная есть.

Проходящий мимо
28.07.2010, 16:23
Диагноз очевиден - стоящая идея. Очень обычное дело. Вас это очень удивляет? Значит все идеи были исключительно мусорными.

Сашко
28.07.2010, 16:24
Я работаю (правда, весьма вяло) над тем, за что собираюсь выручить не менее $ 100 000.

Тогда понятно. К нам частенько захаживают любители длинного доллара. Правда, все их мега-проекты не выдерживали критики. И где желаете такое заработать? В России это много, в Голливуде мало для хорошей вещи.

Афиген
28.07.2010, 16:26
Б..я, сидели бы Вы тихо и робко в своем муравейнике и не вякали.
Завалите еб...ч и помечтайте об этом. Тихо и робко.

Все популярные и перспективные графоманские места интернета просеиваются как через сито. Ничто более менее ценное мимо "нужного" внимания не проскользывает.
"Секретных материалов" насмотрелся?

Кино. 3 процента от бюджета.
Уже ждут, небось, руко-пись? Ногти от нетерпения грызут?:happy:

Проходящий мимо
28.07.2010, 16:27
"В России это много, в Голливуде мало для хорошей вещи".

В России для нормального достойного полнометража это не много, это стандартно.

Кирилл Юдин
28.07.2010, 16:28
Диагноз очевиден - стоящая идея. Очень обычное дело. Вас это очень удивляет? Значит все идеи были исключительно мусорными. Илья на это уже ответил:
Каждый раз как надо пройти на "Мосфильм", например, на проходной около внутреннего телефона обязательно вертится какой-нибудь тип с полубезумным взглядом и достает разные компании вопросом, типа: "Куда можно обратиться если у меня сценарий, который произведет эффект разорвавшейся бомбы?" Цитата точная, слышал сам. Тысячи их. И с их идеями, как правило, можно обратиться только к врачу.

Афиген
28.07.2010, 16:29
для нормального достойного полнометража
Для чего, б...дь?!:happy:

Проходящий мимо
28.07.2010, 16:30
Да на хер мне Ваш "Мосфильм"?

Для чего, б...дь?! А для того, б...дь! Просто для нормального кино.

Сашко
28.07.2010, 16:30
В России для нормального достойного полнометража это не много, это стандартно.

Вы ещё и знаток. Говорят, одному заплатили столько, только фильма не удалась совсем.

Кирилл Юдин
28.07.2010, 16:32
Да на хер мне Ваш "Мосфильм"? Ах, да, да, простите, о великий! Не признал в гримме.:happy:

Афиген
28.07.2010, 16:32
Да на хер мне Ваш "Мосфильм"?
По ходу, мужчина представляет здесь одну из братских республик.

Кирилл Юдин
28.07.2010, 16:34
С Проходившим мимо в некоторых моментах согласен. Без уточнения. Хорошо, что предусмотрительно не уточнили, в каких моментах, а то вон, как всё оборачивается.:happy:

Проходящий мимо
28.07.2010, 16:34
По ходу, мужчина представляет здесь РСФСР.

Афиген
28.07.2010, 16:36
По ходу, мужчина представляет здесь РСФСР.
У меня для вас новость, мужчина: РСФСР не существует уже 18 лет.

Кирилл Юдин
28.07.2010, 16:37
По ходу, мужчина представляет здесь одну из братских республик. Да. Город Серпухов называется. Что под Москвой. Ну, это почти Лос-Анджелес. Рядом совсем. :happy:

Кодо
28.07.2010, 16:37
Проходящий мимо, а в каком жанре пишете, если не секрет?

Кирилл Юдин
28.07.2010, 16:38
По ходу, мужчина представляет здесь РСФСР. В натуре абасака.:happy:

Проходящий мимо, как скучно без таких, как вы. Спасибо, что Вы есть! :happy:

Афиген
28.07.2010, 16:39
Город Серпухов называется.
Бывал я в этом городишке... Волей-неволей о 100 штуках баксов там замечтаешь...

Андрей Бам
28.07.2010, 16:40
Хорошо, что предусмотрительно не уточнили, в каких моментах, а то вон, как всё оборачивается.
Мда уж...

Проходящий мимо
28.07.2010, 16:42
абасака, это Ваша сценарная карьера, Кирилл Юдин.
Очень похожа на анекдот, где слесарь ныряет в унитаз, выныривает и говорит помошнику: "Учись, а то так и будешь ключи подавать "

Город совсем Серпухов называется, и район совсем даже не Серпуховской.

Кирилл Юдин
28.07.2010, 16:42
Бывал я в этом городишке... Волей-неволей о 100 штуках баксов там замечтаешь... Я чуток не доехал, бывал лишь в Чехове. Мечтал лишь о 50-ти штуках.:happy:Надо бы в Тамбов смотаться - там и до миллиона можно дотянуть.

Афиген
28.07.2010, 16:44
Надо бы в Тамбов смотаться
Только не гуляйте ночью в новых сапогах по парку. Там, говорят, это популярный способ самоубийства. :happy:

Кирилл Юдин
28.07.2010, 16:46
Очень похожа на анекдот, где слесарь ныряет в унитаз, выныривает и говорит помошнику: "Учись, а то так и будешь ключи подавать " Да чё там анекдот. Не надо скромничать - это ж случай из Вашей жизни наставника молодых.:happy:Вон, как тут всем тут наставления даёте. Спасибо, учитель!

Афиген
28.07.2010, 16:46
совсем Серпухов
Так и напишите в своем профиле.

Кирилл Юдин
28.07.2010, 16:47
Только не гуляйте ночью в новых сапогах по парку. Резиновых?:doubt:

Афиген
28.07.2010, 16:48
Резиновых?:doubt:
За резиновые, может, и не убьют...

Проходящий мимо
28.07.2010, 16:50
"Так и напишите в своем профиле".

А я просто не пропусил. НЕ Серпухов.

Кирилл, Ваш юмор и Ваш уровень креативного мышления - просто близнецы-братья. Братья-инвалиды.

Кодо
За резиновые, может, и не убьют...
Ага, попросят закурить. Потом убьют за то, что "не те куришь".

Кирилл Юдин
Город совсем Серпухов называется, и район совсем даже не Серпуховской. Ну, ясно - жо...а полная, раз даже своего интернет-провайдера нет.

Афиген
28.07.2010, 16:51
креативного
Противненькое словечко.

Кирилл Юдин
28.07.2010, 16:51
Кирилл, Ваш юмор и Ваш уровень креативного мышления - просто близнецы-братья. Братья-инвалиды. Да у меня вообще чувства юмора нет - я Вашим наслаждаюсь.:happy:
А я просто не пропусил. НЕ Серпухов. Ну прикльно же. :)
Научите так шутить, мастер!

Афиген
28.07.2010, 17:03
Возвращаясь к теме ветки... Насколько я понимаю, большинство авторов "Г." (если не все) являются пользователями этого форума. Думаю, не только мне было бы интересно зазырить серии, которые каждый автор считает наиболее удавшимися. Из расчета: один автор - одна серия.
А то я телевизор редко включаю и преимущественно в ночное время, когда "Г." уже не идет. А если и попадаю на этот сериал, мистическим образом - на одну и ту же серию, в которой Коля угнанную машину ищет...
Словом, друзья, если не в падлу, поделитесь ссылочками, где можно зазырить в режиме онлайн вашу самую удачную серию "Глухаря".

Титр
28.07.2010, 17:03
Да. Город Серпухов называется. :happy:

Кирилл, а вдруг Николина гора?

Проходящий мимо
28.07.2010, 17:07
"своего интернет-провайдера нет"

Посчитал - в моем доме доступны 4 провайдера. Просто привык к "Домолинку".

"Противненькое словечко".

А мне нравится. Достойное слово.

"Научите так шутить, мастер!"

И сколько за обучение заплатить изволите?

Афиген
28.07.2010, 17:09
А мне нравится. Достойное слово.
Ага, типа - "педераст".

Титр
28.07.2010, 17:11
Что касается Глухаря... Аверин конечно находка! И остальные - хороши!

Титр
28.07.2010, 17:30
Не раздражает отсутствие логики, диалоги не режут слух. Всё очень естественно и гармонично...

Илья Куликов
28.07.2010, 17:31
Словом, друзья, если не в падлу, поделитесь ссылочками, где можно зазырить в режиме онлайн вашу самую удачную серию "Глухаря".

А запросто ))

http://myvi.ru/ru/videodetail.aspx?video=73d79820ffc64ecca87021c2943 917fb

Это моя.

Кирилл, может ещё какую-то свою лучшей считает, но мне нравится больше всего его вот эта:

http://myvi.ru/ru/videodetail.aspx?video=be8c7100e2b843319a44b6c3585 034ad&ap=0

АннаАнна
28.07.2010, 18:08
Вряд ли вообще возможно создать успешный долгоиграющий сериал, расчитанный на внимание сугубо мужчин.
Совершенно верно,сами мужчины довольно редко выбирают сериалы как способ отдохнуть вечером.Им часто некогда даже следить за сюжетом из-за работы.Так что смотрят в семье обычно то, что выберет жена или мама.Ну, или то,о чем говорят на всех углах.Я вот таким образом тоже видела 20 минут "Школы"...

"Апостол" наоборот был жутко интересным.
Нет,не был.Ну,может,просто интересным.Магнетизма в нем не было.Хотя тут мое мнение субъективно-мне работы Миронова после "Идиота" как-то вообще не нравятся.

Ваш сериальный "Глухарь" не продают на двд. Даже пираты его не выпустили - это самая объективная оценка. На ... денег не срубишь.
Продают и лицензию,и пиратку.И по телеку смотрят.А с какой скоростью его распространяли!Только вечером серия прошла на Украине-к полуночи уже на торренте,в 0.40 на файлообменниках,скачана,просмотрена и обсуждена к 2-3 часам ночи.Работа, учеба у людей "страдали"!(просим прощения у авторов, но дождаться трансляции у нас силы воли просто не было).
А на дисках мы сериал тоже купили.

Титр
28.07.2010, 18:11
О, нет! Зимина (не помню как фамилия актрисы) ботокс сделала? Нельзя, ни в коем случае... Она здесь похожа на куклу... В ней была некая изюминка.

НИХИЛЪ
28.07.2010, 18:21
Проходящий мимо, My name is Steven Spielberg or James Cameron (call me whatever you like). I'd like to give you $100K for your idea and add $50K above that - so that you never appear here again.

Кирилл Юдин
28.07.2010, 18:35
Кирилл, может ещё какую-то свою лучшей считает Я даже не знаю. Мне в каждой что-то не очень нравится.
Мне больше даже не серии нравятся, а некоторые эпизоды отдельные. Например (ребята ещё шикарно сыграли) в серии "Всё кончено" кажется, когда Глухарёв и Антошин сидят в ночном РОВД и поминают Лизу. И тут приходит Коля, "на огонёк" зашел - у него своя печаль... вот этот эпизод, мне нравится. Как-то очень тихо, но кричать хочется. Все всё понимают почти без слов. И вот кабинет просто наполняется чувством печали и, одновременно, дружеской поддержкой и, что на мой взгляд парадоксально - добротой и оптимизмом. Человечный такой эпизод. ИМХО.

Считая, что комедия самый сложный жанр (и я боюсь его, если честно), мне кажется, что "Фейерверк" (27. второй сезон) неплохо получились в этом смысле. :) (Там ещё задача была поставлена - исключить Глухарёва и Антошина из серии - артисты были заняты и могли сняться только в одном-двух эпизодах. Вот и пришлось их "заболеть" и в больничку отправить :). Сюжет серии держался на вторых персонажах)

А так, старые серии я почти не помню уже сам, а новые ещё не видел - вот их мне особенно хочется посмотреть, сравнить. Мне думается, что среди них должна быть та, которая мне понравится больше остальных. :)

Кирилл Юдин
28.07.2010, 20:27
А запросто )) Балин, пересмотрел сейчас. А ведь и правда... :thumbsup:

Натан
29.07.2010, 00:14
Аверин конечно находка! И остальные - хороши!

Немного знал Дениса Рожкова ("в натуре") до Глухаря...

В позапрошлую субботу была передача "Кулинарный поединок" с его участием. Так вот, Рожков теперь другой. Он теперь такой, как в Глухаре, теперь он - Антошин...

Вот что значит, в роль войти и не выйти оттуда. :)

Натан
29.07.2010, 00:38
Оказывается, примерно год назад было и такое "противостояние":

http://denisrojkov.ucoz.net/index/0-26

Симона
29.07.2010, 10:20
Мне больше даже не серии нравятся, а некоторые эпизоды отдельные. Например (ребята ещё шикарно сыграли) в серии "Всё кончено" кажется, когда Глухарёв и Антошин сидят в ночном РОВД и поминают Лизу. И тут приходит Коля, "на огонёк" зашел - у него своя печаль...

Здравствуйте! Специально зарегистрировалась, чтобы сказать, что "Глухарь" - классно получился! Уже тошнит от приторности этих картонных ментов, телохранителей и иже с ними. "Глухарь" - про людей, которые работают в органах, у них своя жизнь, свои косяки, свои проблемы. Смотрю сейчас в первый раз, подсела в апреле, когда последние серии второго сезона показывали. До этого не хотела смотреть из-за Аверина, но сейчас затянуло так, что теперь оторваться не могу. Кирилл Юдин, всем другим авторам - риспект! :yes: А эпизод, где поминают Лизу действительно удался, без надрыва, без битья в грудь, а - настоящая печаль...

Афиген
30.07.2010, 18:16
А запросто ))

http://myvi.ru/ru/videodetail.aspx?video=73d79820ffc64ecca87021c2943 917fb

Это моя.

Кирилл, может ещё какую-то свою лучшей считает, но мне нравится больше всего его вот эта:

http://myvi.ru/ru/videodetail.aspx?video=be8c7100e2b843319a44b6c3585 034ad&ap=0
Мне понравилось.

Илья Куликов
30.07.2010, 18:51
Мне понравилось.

Спасибо. Очень приятно.

Кирилл Юдин
30.07.2010, 19:14
Очень приятно. И мне тоже. Спасибо.

Афиген
30.07.2010, 19:34
Спасибо вам.

Мария О
30.07.2010, 21:56
А запросто ))
http://myvi.ru/ru/videodetail.aspx?v...7021c2943917fb
Люди, объясните тупой :bruise:, на что там надо нажать, шоб изображение увидеть?

Натан
30.07.2010, 22:07
что там надо нажать, шоб изображение увидеть?

Надо нажать на серединку икна видеоплеера, где кнопка PLAY.

Сначала будет реклама (её никак не убрать), потом начнётся сама фильма.

Мария О
30.07.2010, 22:34
Надо нажать на серединку икна видеоплеера, где кнопка PLAY.
У меня вместо окна - пустой экран. Названия есть, можно нажать на кнопки "понравилось не понравилось", внизу предлагают сохранить в "Мой мир" и просмотреть видео от того же автора. Банер, опять же, наверху висит... А кина нет. :(

Натан
30.07.2010, 22:45
Мария О, попробуйте здесь:

http://glyxar.ru/?p=304

Кстати, если у Вас не установлен какой-нибудь flash-player, может быть в этом-то всё и дело.

Мария О
30.07.2010, 22:53
Мария О, попробуйте здесь:
http://glyxar.ru/?p=304
О, здесь есть. Спасибо.:yes: