Просмотр полной версии : Глухарь
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
Андрей Бам
08.10.2010, 00:15
Да нет, это я заметил. И Антошин в финале резюмирует, что пить больше не будет. И Настя чуть из-за водки не попала... Но почему-то мне кажется главное в этой серии не это.
P.S. Ладно, не обращайте внимание.
Доберман
08.10.2010, 00:38
Вопрос к авторам. Сколько Глухарев работает в органах? И сколько в органах работает Зимина? Ну так. Примерно?
Вопрос к авторам. Сколько Глухарев работает в органах? И сколько в органах работает Зимина? Ну так. Примерно?
3 сезона :)
Доберман
08.10.2010, 09:13
3 сезона :)
А..... да?!)))))))))))
Доберман
08.10.2010, 10:32
А чего Антошин себя ведет, как какой-то неврастенник? То в банду рвался, типа звание там получить за внедрение, то ворчит на всех и обижается, как девочка....
Кирилл Юдин
08.10.2010, 11:05
Смотреть надо внимательно.
Доберман
08.10.2010, 11:50
Смотреть надо внимательно.
Кирилл, вы говорили, что сможете ответить на вопросы, если они появятся. Они появились)))
1. С какой целью внедряли Антошина в банду? Мне странно видеть, что так серьезно обставляют его внедрение, но уже в следующей серии, говорят о том, что если бы всех повязали на сделке по продаже оружия - Антошина бы вернули обратно. То есть, серьезность внедрения - не соотвествует тому, что я вижу на экране.
2. Зачем Антошина приставили к дочери этого плохиша? Сейчас полно настолько серьезных охранных контор, которые сделают такую работу. Конторам все равно с кем работать, лишь бы платили.
3. Сделка по продаже оружия. Бандиты специиально держали в загашнике кучу фальшивых стволов?
4. Почему при столь серьезном внедрении Антошина (его личное дело засекречено на 10 лет) - не убрали из Москвы Настю? Которая. понятное дело, будет создавать проблемы на ровном месте.
5. Почему Глухарев и Зимина ведут себя, как люди, которые не имеют никакого отношения к органам? Ходят и вздыхают, что понятия не имеют куда пропал Антошин? Они все-таки сотрудники милиции и сталкивались с разлчиными оперативными комбинациямию. Я уж молчу про то, что подобном внедрении сотруднника в преступную среду - легенды готовятся серьезными. Не могло быть так, что Антошин просто написал завление. В обычной жизни - он уехал бы в официальную командировку. например.
6. Почему при столь серьезной конспирации - никто ничего не знает - об Антошине - Карпов оказывается в курсе темы?
7. Почему все-таки психует Антошин? Он что, серьезно думал, что его внедрят на недельку-другую?
8. По поводу секты... Почему Коля попал на одно собрание со своими коллегами? Он ведь пришел в первый раз и не готов к тому, к чему уже подготовили других? Вообще, в сектах немного иначе "вербуют" людей, у меня был печальный опыт, по вытягиванию сестры друга из одной такой шарашки...
Директор
08.10.2010, 13:12
Вот не стал бы я этого делать, если бы цитируемая ниже фраза не совпадала с моим собственным мнением на сто процентов. Я люблю и смотреть, и делать кино доброе, и поэтому как зритель "Глухаря" не воспринимаю. Но вот мнение безымянного читателя с кино-театр.ру. Насколько вы согласны с этим утверждением?..
"Ну нет среди героев "человеков"..
В последней серии Зимина особенно отвратительна-переживает за плохой аппетит сынка и дает "добро" на то, чтобы вывезти и закопать парня, чуть более старшего, чем ее ребенок, и никаких мыслей, что он тоже чей-то сын ,что родители, убитые горем, будут искать его до конца жизни,
Про Карпова говорить нечего, и эти друзья, подтирающие кровь за первыми двумя.. А фраза из серии- "как его звали?" и ответ- "а какая тебе разница?" и смех..
У Толстого Льва Н. есть рассказ, не помню точного названия,про восстановление ада на земле-где главный дьявол спрашивает со своих подчиненных по отделам, что они сделали в своей сфере, так вот дьявол от искусства сказал, что ничего особенного-просто изображал пороки людей в привлекательном виде и люди в конце концов решили, что не такие уж они и страшные. Судя по разговорам на форуме -все так и получилось."
Зимина особенно отвратительна-переживает за плохой аппетит сынка и дает "добро" на то, чтобы вывезти и закопать парня, чуть более старшего, чем ее ребенок, и никаких мыслей, что он тоже чей-то сын ,что родители, убитые горем, будут искать его до конца жизни,
Про Карпова говорить нечего, и эти друзья, подтирающие кровь за первыми двумя.. А фраза из серии- "как его звали?" и ответ- "а какая тебе разница?" и смех..
А как называется серия, и где ее можно зазырить? А то что-то прямо даже не верится...
Доберман
08.10.2010, 13:49
В последней серии Зимина особенно отвратительна-переживает за плохой аппетит сынка и дает "добро" на то, чтобы вывезти и закопать парня."
Ну а как же иначе? Дома - она мама. А на работе - она сотрудник милиции. Уходит из дома - и одевает маску. А под маской - клыки.
Директор,
Ну смех в этом месте точно не планировался. Наоборот, Глухарев пытался узнать что-то об этом человеке. А когда они с Антошиным стали кидаться землей друг в друга - это был нервный выплеск. Это и было прописано всё на нервах, на грани истерики. ну а как получилось - вопрос другой.
Так как все-таки серия-то называется?
Так как все-таки серия-то называется?
Серия 18 "Батарея".
Вот, а вчера были обе мои серии и рейтинг по Москве - почти 42 (41,9).
ЛавсториЛТД
08.10.2010, 14:48
У Толстого Льва Н. есть рассказ, не помню точного названия,
Директор, может вспомните? Или если кто другой знает - напишите, как рассказ называется. Хочу прочитать.
Насчет Зиминой - это да, меня тоже один раз царапнуло кое-что, даже в 1-м сезоне. Хотя этот персонаж (Зимина) мне нравится (на фоне других).
А "кое-что" - это вот что. В 1 сезоне есть серия "Страх" - когда маньяк-педофил охотится на девочек. Зимина получает нагоняй от начальства, потом орет на подчиненных, чтоб искали маньяка, тем более, что последню девочку он не просто изнасиловал, а убил. И я уже была готова поверить, что Зимина близко к сердцу принимает всё это (она ведь женщина, мать), как вдруг после разговора о маньяке Зимина (вся такая крайне обеспокоенная его поимкой и сильно переживающая по поводу жертв), оставшись одна в кабинете - что бы вы думали, делает? - достает зеркальце и освежает макияж. Как ни в чем не бывало, будто в данный момент это самое важное! Да еще и говорит сама себе: "Хороша!"
Меня аж передернуло. Это что? Неужели так и было в сценарии? По-моему, это самая неуместная и неадекватная реакция, которую только можно придумать. Ну и как после этого я буду относиться к ее персонажу? Разве после этого не ясно, что она только видимость создает, будто обеспокоена и сочувствует?
Вот, а вчера были обе мои серии и рейтинг по Москве - почти 42 (41,9).
Это вот это?
«Спасатель»
По просьбе своего бывшего коллеги — спасателя МЧС Влада — Антошин согласился подменить его на работе. На протяжении всего дня он сталкивался с цинизмом и глупостью: вскрывал двери квартир, в которых муж изменяет жене, отец пьянствует тайком от дочери, а горе-любовник ради шутки имитирует самоубийство, из-за чего погибает его подруга. А под конец безумного дня Денису предстояло стать свидетелем того, как покинутый женой алкоголик бросается с крыши…
«Запись»
На флешке отца, переданной Андреем Пожарским, Тарасов находит файл с записью сцены убийства популярного журналиста Володина. Исполнитель — Сыч, начальник охраны олигарха Костомарова. Вскоре становится известно, что Володина убили накануне ожидаемой публикации разоблачительной статьи о Костомарове тем же способом, что и передавшего флешку Андрея. Тем временем Карпов, узнав о существовании записи, решил заработать и начал вымогать у Сыча деньги за предотвращение запуска дела Володина…
Кхм. Ну вы, блин, жжёте, господа. "Словом, все умерли". Нормально, но не предмет творческой гордости. В рамках жанра. Так к этому и следует относиться. Не менее, но и не более.
Андрей Бам
08.10.2010, 15:00
Да еще и говорит сама себе: "Хороша!"
Давно же предлагаю - отдайте ее за Карпова. И перекосов не будет.
Нормально, но не предмет творческой гордости. В рамках жанра. Так к этому и следует относиться. Не менее, но и не более.
По вашему, высокий рейтинг, не предмет для гордости?
Тимс,
Хотя мне всё равно. Оставайтесь при своем мнении. А я буду радоваться дальше.
Вы это всерьёз? надо отвечать?
Вы это всерьёз? надо отвечать?
Что именно всерьез? Да мне все равно, можете и не отвечать. я же говорю, настроения мне это все равно не испортит.
Доберман
08.10.2010, 15:30
Выский рейтинг, конечно же, предмет гордости. И я очень рад за... команду сериала. И я надеюсь, никто не будет утверждать. что в конкретном случае рейтинг обусловлен не конкретной серией или талантом автора - а зрительским интересом к проекту в целом?...
Валерия, только без обид, ладно?
Пауль Чернов
08.10.2010, 15:37
Ну вот, накинулись коршуны.
Выский рейтинг, конечно же, предмет гордости. И я очень рад за... команду сериала. И я надеюсь, никто не будет утверждать. что в конкретном случае рейтинг обусловлен не конкретной серией или талантом автора - а зрительским интересом к проекту в целом?...
Валерия, только без обид, ладно?
Да уж. Такими диалогами мне было бы сложно гордиться. Но Валерия права. Она работает работу, компания платит бабло. Нормальный жизненный процесс. Работа не хуже других.
Доберман
08.10.2010, 15:48
Да уж. Такими диалогами мне было бы сложно гордиться. Но Валерия права. Она работает работу, компания платит бабло. Нормальный жизненный процесс. Работа не хуже других.
а разве кто-то говорил об искусстве?)))))
Ой, да хоть передеритесь, :tongue_ulcer: плевать! У нас есть результат, и есть чем гордиться.
:) Ну, другую реакцию на этом форуме и не ждешь. просто забавно посмотреть на нее.
Тимс,
Доберман,
Ядку слейте. Говорят, змеинный очень полезен.
Кирилл Юдин
08.10.2010, 16:12
Вот, а вчера были обе мои серии и рейтинг по Москве - почти 42 (41,9). Лер, а где ты так оперативно рейтинги смотришь?
Валерия, а ТЭФИ оно такое.
Лер, а где ты так оперативно рейтинги смотришь?
Илья на Галлоп подписан.
Тимс,
Доберман,
хилая реплика, как и в сериях ваших:) а говорите, что вам всё равно? пусть клевещут, пусть скрежещут?
диалоги мёртвые, вот и всё. будете спорить? зачем? тут все в теме. никто и не ждёт шедевра априори.
те, кто в курсе насчет Гэллопа, тоже понимают, откуда у рейтингов растут ноги.
и вообще, если женщина неправа - следует немедленно перед ней извиниться.
Не пойму, что движет людьми, когда они смотрят то, что им не нравится?
Доберман
08.10.2010, 16:25
Тимс,
Доберман,
Да ну бросьте вы)))) Откуда ему?..
И я ведь сразу написал... без обид.
Эх...
Кирилл Юдин
08.10.2010, 16:25
1. С какой целью внедряли Антошина в банду? Что бы откоримть. У Сомовских жалование больше.
2. Зачем Антошина приставили к дочери этого плохиша? Я вот не знаю, зачем сначала не смотреть фильм, а потом задавать вопросы? Смотрите - там все ответы есть.
3. Сделка по продаже оружия. Бандиты специиально держали в загашнике кучу фальшивых стволов? Разумеется копили годами. Это же такая большая проблема сумку пневматикой наполнить.
4. Почему при столь серьезном внедрении Антошина (его личное дело засекречено на 10 лет) - не убрали из Москвы Настю? А может ещё раз посмотрите серию?
5. Почему Глухарев и Зимина ведут себя, как люди, которые не имеют никакого отношения к органам? Ходят и вздыхают, что понятия не имеют куда пропал Антошин? Они все-таки сотрудники милиции и сталкивались с разлчиными оперативными комбинациямию. С какими комбинациями сталкиваются работники районного овд? Джеймсов Бондов готовят?
Я уж молчу про то, что подобном внедрении сотруднника в преступную среду - легенды готовятся серьезными. Ну и молчите. Вы срию на перемотке смотерли?
Вообще, в сектах немного иначе "вербуют" людей, у меня был печальный опыт, по вытягиванию сестры друга из одной такой шарашки... Пишите, как считаете нужным.
Вот не стал бы я этого делать, если бы цитируемая ниже фраза не совпадала с моим собственным мнением на сто процентов. Я люблю и смотреть, и делать кино доброе, и поэтому как зритель "Глухаря" не воспринимаю. Но вот мнение безымянного читателя с кино-театр.ру. Насколько вы согласны с этим утверждением?.. "Ну нет среди героев "человеков".. НЕ мучайтесь. Это не для вас кино. Для Вас - "Мухтара" делают.
Доберман
08.10.2010, 16:50
Кирилл Юдин, Зря вы, кстати, ерничаете. Но ваши ответы только и показываю то, о чем не так давно уже шел разговор в этой ветке. Вам говорили, что серия про похищения мальчика и все эти хирургические операции - у вас недостоверное прописаны. Так вот... судя по тому, что я увидел в двух сериях про внедрение Антошина в банду - вы и правда не очень понимаете о чем пишите. Вам нечего ответить на мои вопросы. Прячитесь за дешевыми отговоркми типа "проблема ли набить пневматикой сумку". А там в фильме - даже и не пневматика была... Так что суть простая... вам просто пофиг на то, что вы пишите, пофиг на достоверность. пофиг на то, что "самый правдивый сериал" - перстал им быть. И из-за ваших фантазий в том числе. Ну да ладно.
Кирилл Юдин
08.10.2010, 17:03
Вам нечего ответить на мои вопросы. Я не подрабатываю суфлёром на собственных сериях. В них - есть всё. Их нужно только внимательно смотреть.
Так вот... судя по тому, что я увидел в двух сериях про внедрение Антошина в банду - вы и правда не очень понимаете о чем пишите. А зачем мне это? У меня другая задача.
А там в фильме - даже и не пневматика была... А что? Я же говорю - сначала посмотрите фильм, потом задавайте вопросы.
Так что суть простая... вам просто пофиг на то, что вы пишите, пофиг на достоверность. пофиг на то, что "самый правдивый сериал" - перстал им быть. И из-за ваших фантазий в том числе. Мне вот другие фильмы нравятся своей правдивостью и безупречностью. "Отставник" например. Я и не мечтаю подобраться к ним - в коленках слаб. :) Вот там автор маладез - до миллимтера всё выверено и продумано. Просто-таки смотришь и веришь!
диалоги мёртвые, вот и всё. будете спорить? .
Нет. Спорить не буду. Вы во всем правы! Конечно, мертвые. А Илья Куликов взял меня в четвертый проект, потому что в отличие от Вашего, у него плохой вкус.
Доберман
08.10.2010, 17:10
А зачем мне это? У меня другая задача.
Конечно. Я это уже заметил)))
Кирилл Юдин
08.10.2010, 17:26
диалоги мёртвые, вот и всё. Вы действительно считаете, что если абсолютно все персонажи гворят исключительно афоризмами (у одного знакомого автора читал такое), то это гораздо правдивее, убедительнее и живее выглядит?
те, кто в курсе насчет Гэллопа, тоже понимают, откуда у рейтингов растут ноги. Ну и откуда? :doubt: Просветите - я не понимаю, а хотелось бы.
ЛавсториЛТД
08.10.2010, 17:46
Не пойму, что движет людьми, когда они смотрят то, что им не нравится?
Я, например, смотрю для того, чтобы понять - действительно ли так хорош сериал, раз у него высокие рейтинги? А если нет (не хорош с драматургической точки зрения), то почему все-таки нравится зрителям? Почему смотрят? И вот этот вопрос - зрительских предпочтений - для меня очень важен, т.к. я тоже пишу сценарии. Правда, это не значит, что я буду писать то, что противоречит моим нравственным убеждениям или вкусу, лишь бы угодить зрителю. (последняя фраза никак не относится к "Глухарю," я его еще не досмотрела)
Кирилл Юдин
08.10.2010, 17:47
Я это уже заметил))) Лучше бы Вы заметили ляпы и косяки (и полное отсутствие драматургии) в "Дорожном патруле-3". Больше пользы было бы для Вас. :)
ЛавсториЛТД
08.10.2010, 17:47
вы и правда не очень понимаете о чем пишите.
А зачем мне это? У меня другая задача.
:doubt: Если не секрет, какая? Я не говорю, что вы не понимаете, но вы согласились с таким утверждением, и поэтому хотелось бы уточнить - какая задача?. И вы действительно считаете, что можно писать о том, о чем имеешь плохое представление?
Вы действительно считаете, что если абсолютно все персонажи гворят исключительно афоризмами (у одного знакомого автора читал такое), то это гораздо правдивее, убедительнее и живее выглядит?
Не, надо: один - афоризмами, другой - заикаясь, третий - шепелявит, четвертый - нараспевку, пятый - постоянно тыкая слово-паразит, шестой -жестами глухо-немых. Это будет суровая правда жизни.
Кирилл Юдин
08.10.2010, 17:54
Если не секрет, какая? Это была ирония.
Но, с другой стороны, если для достижения дрраматургической задачи будет необходимо пренебречь какиеми-то мелкими нюансами "жизненной правдивости", то я это сделаю одноначно. Потому что это будет правильно. Думаю что разъяснять, почему это так, никому из присутсвующих не надо.
Кирилл Юдин
08.10.2010, 17:55
Это будет суровая правда жизни. Это будет полный пипец. Зверинец.
Вы действительно считаете, что если абсолютно все персонажи гворят исключительно афоризмами (у одного знакомого автора читал такое), то это гораздо правдивее, убедительнее и живее выглядит?
Ну и откуда? :doubt: Просветите - я не понимаю, а хотелось бы.
Упс. Так мой-то полудрагоценный был не в ваш огород или это esprit de corps?
Про Гэллоп - не буду.
Доберман
08.10.2010, 17:57
Лучше бы Вы заметили ляпы и косяки (и полное отсутствие драматургии) в "Дорожном патруле-3". Больше пользы было бы для Вас. :)
При чем здесь дорожный патруль?
Кирилл Юдин
08.10.2010, 18:00
Упс. Так мой-то полудрагоценный был не в ваш огород или это esprit de corps? Разумеется. :) Меня просто раззадорили. Решил покусаться немного.
Кирилл Юдин
08.10.2010, 18:01
При чем здесь дорожный патруль? А какого лешего Вы пытаетесь меня правоцировать? Алаверды, так сказать.
ЛавсториЛТД
08.10.2010, 18:01
если для достижения дрраматургической задачи будет необходимо пренебречь какиеми-то мелкими нюансами "жизненной правдивости", то я это сделаю одноначно. Потому что это будет правильно.
Ну, это да. Важна ведь эмоциональная правда и "правдоподобие", а не "как это бывает на самом деле".
Доберман
08.10.2010, 18:03
А какого лешего Вы пытаетесь меня правоцировать? Алаверды, так сказать.
опять не понял. ну да ладно.
Это будет полный пипец. Зверинец.
Зато весело. И еврея туда надо с одесским говором, а так жк Равшана и Джумшута. Анонс. 2012 год. Они возвращаются снова. "Равшан-Джумшут против Глухарева-Антошина"
Разумеется. :) Меня просто раззадорили. Решил покусаться немного.
Так в диалогах надо кусаться:) Что ж так всё функционально стало? Другая крайность. Статики прибавилось вплоть до "говорящих голов" в кадре. Ну тут понятно, против ТЗ не попрешь.
Кирилл Юдин
08.10.2010, 18:08
опять не понял. Удобная позиция. :)
Повторю: на все вопросы есть ответы в самом сериале. Значит, либо Вы меня правоцируете, на что глупо поддаваться. Либо Вы не смотрели сам сериал (или смотрели на перемотке). В этом случае тем более глупо разъяснять тут что-либо.
Доберман
08.10.2010, 18:12
Удобная позиция. :)
Видимо, я что-то пропустил в нашем разговоре, но я не понимаю, что вы мне хотите сказать, какая позициия?
Кирилл Юдин
08.10.2010, 18:14
какая позициия? Делать вид, что не понимаете.
Анатолий Борисов
08.10.2010, 18:16
Пауль Чернов,
И не говорите, Пауль. Точно, как на короткометражки в "Новых"
Анатолий Борисов
08.10.2010, 18:20
Валерия,
Сериал - не шедевр. Но в нашем СНГовском телемире - событие. Я виртуально подставляю Вам свое мужское плечо. Если Вас достанут - обопритесь на него.
Доберман
08.10.2010, 18:21
Удобная позиция. :)
Повторю: на все вопросы есть ответы в самом сериале. Значит, либо Вы меня правоцируете, на что глупо поддаваться. Либо Вы не смотрели сам сериал (или смотрели на перемотке). В этом случае тем более глупо разъяснять тут что-либо.
Ну и хорошо. Мы же это уже обсудили, кажется. Вы сказали, что готовы ответить на вопросы по своим сериям. После просмотра двух серий - у меня вопросы появились. Я их задал, вы ответили, как смогли или захотели. собственно говоря, все. эта тема закрыта.
Доберман
08.10.2010, 18:22
Делать вид, что не понимаете.
и все-таки... увы. не понимаю. так что давайте и эту тему закроем.
Директор
08.10.2010, 19:45
Я - за рейтинг. Не первый раз говорю: завдую продюсерам Глухаря.
Но секундочку. А чем вам не нравится моя Кармелита? Рейтинги там повыше. Но разница между нами в том, что я изначально понимал, на что иду. И признавался: все это - ради рейтинга. Зачем же смотрительниц выдавать за выдающееся? :))
Для меня не только Мухтаоа снимают, чтоб вы знали, г-н Юдин. Хотите померяться филтмографией? Я начинал с Белого Танца. Он завоевывал призы, оь'ездил полмира. Его 4 раза показывали на тв Россия. А Вы с чего начали? С Глухаря?
Вообще у человека координаты поменялись...
Его 4 раза показывали на тв Россия.
Ой, и моего "Сашку" 4 раза показали по РТР. Или 5? Нора лучше знает. Только без призов обошлось.
Ребята, давайте не переходить на личности. Просьба модератора.
Пауль Чернов
08.10.2010, 21:10
Автору Глухаря, который считает, что это действительно лучшее, что есть на тв - а судя по реакции так и есть - до работ типа "43 номера" - как до луны.Гх-хм. Я, допустим, не могу отрицать, что в "43"-м есть претензия на искусство (глупо отрицать очевидное), но говорить, что именно это тот самый мега-пупер уровень... извините, не согласное я.
тот самый мега-пупер уровень...
А что этот уровень?
Пауль Чернов
08.10.2010, 21:20
А что этот уровень?
Для российского тв, на Ментах взращенного, Кармелитами политого?
Даже не знаю.
Пауль Чернов, отсюда вывод - по Вашим сценариям сериалов не снято.
Доберман
08.10.2010, 21:36
А я как был уверен, что чем больше выходит самых разных картин, тем лучше, так и остаюсь уверен. Пусть будет сто "Ментов", сто "Кармелит", сто "Глухарей", сто "Бригад" и т.д. Пусть. Зритель сам разберется, что ему смотреть. Это раньше выбора не было. А сейчас... "хочешь - пирожное, хочешь - мороженое"..... плохой, то есть скучный, проект зрителя разве только угрозами заставишь смотреть, слишком выбор большой.
Директор
08.10.2010, 21:39
Гх-хм. Я, допустим, не могу отрицать, что в "43"-м есть претензия на искусство (глупо отрицать очевидное), но говорить, что именно это тот самый мега-пупер уровень... извините, не согласное я.
Не отрицаете, и на том спасибо.
Я просто сравнил художественые составляющие этих проектов.
Где "Глухарь" и где "43"?
Но мне вспоминают "Кармелиту".
Снимая её, я думал о другом уровне. Кирилл, судя по реакции на мнения, нынешним своим уровнем доволен. В добрый час.
На секундочку, "Кармелиту" я снимал после "Красной площади"- к этому уровню "Глухарь" тоже не приближается. Так что работу я не искал. Мне предложили на слабО: сможешь сделать 100 вечеров рейтинга 35? Я сделал больше. И горжусь этим - как авторы "Глухаря" гордятся сейчас.
Но я НИКОГДА не утверждал, что "Кармелита" - искусство.
В отличие...
Пауль Чернов
08.10.2010, 21:50
отсюда вывод - по Вашим сценариям сериалов не снято.
Наблюдательный :happy:
Кирилл Юдин
08.10.2010, 22:50
Я просто сравнил художественые составляющие этих проектов. Где "Глухарь" и где "43"? :happy:Действительно. И де ж там "43"?
Андрей Бам
08.10.2010, 23:13
До сих пор не пойму, что там с трансплантологией всем не понравилось. Вот диалоги, да, по-моему, были ужасные, а сюжет вполне.
И, кстати, слоган о правде жизни, относится к реальности, происходящей в самой милиции, а не о жизни вообще, и как это бывает.
P.S. На счет ТЭФИ. Дали его именно за социальную значимость, за явление, а вовсе не за...
Анатолий Борисов
08.10.2010, 23:15
Доберман,
Пусть будет сто "Ментов", сто "Кармелит", сто "Глухарей", сто "Бригад"
Кто столько смотреть будет?
Директор
08.10.2010, 23:37
:happy:Действительно. И де ж там "43"?
Ваши художественные вкусы уже всем понятны. Так что "43" - ну не было для Вас этого бисера.
Возвращайтесь.
...P.S. На счет ТЭФИ. Дали его именно за социальную значимость, за явление, а вовсе не за...
А вот тут поподробнее, плиЗЗ.
Какая такая социальная значимость у "Глухаря"?
Пауль Чернов
09.10.2010, 02:43
А что, не очевидно? Люди смотрят и обсуждают русский сериал. Вот вам и значимость.
А что, не очевидно? Люди смотрят и обсуждают русский сериал. Вот вам и значимость.
вот мне не очевидно. люди точно так же смотрели и обсуждали Кармелиту. не меньше. тут что, тоже о социальной значимости говорить что ли? :)
Пауль Чернов
09.10.2010, 09:46
люди точно так же смотрели и обсуждали Кармелиту
Ну счас, "так же"!
Кармелиту обсуждало "интеллектуальное большинство", прости-господи.
Раздел форума Экслера про сериалы (http://forum.exler.ru/index.php?showforum=126), обратите внимание. Из русских обсуждаются только "Глухарь", "Интерны", и пара адаптаций - которые, по сути, не обсуждаются, а обсираются.
Пауль Чернов
09.10.2010, 09:50
Гугл, запрос "Кармелита", сериал - Результатов: примерно 180 000 (0,08 сек.)
Гугл, запрос "Глухарь", сериал - Результатов: примерно 1 080 000 (0,24 сек.)
Комментарии нужны? :)
Андрей Бам
09.10.2010, 09:58
В стране три бича: милиция, учителя и врачи. "Глухарь" направлен на первый, проект "Школа" на второй. Вот если появится сериал, где также открыто будут воровать и убивать врачи, продавать органы, людей, скрывать преступников через операции (чего они там еще делают), то это тоже будет явление.
Пауль Чернов
09.10.2010, 10:01
В стране три бича: милиция, учителя и врачи
:happy:
Да нет, два всего: идиоты и политики. хотя эти проблемы пересекаются.
Это же очевидно. Нигде так ярко не показано (хотя я и не смотрел), что мент, который тянет из тебя бабки и бьет под дых, в действительности стоит на защите твоих интересов и готов претупить закон всякий раз, когда он расходится с его высшим понятием о справедливости. О!
кадет Биглер
09.10.2010, 10:14
:happy:
Да нет, два всего: идиоты и политики. хотя эти проблемы пересекаются.
А представьте - сериал "Дума"!!
депутаты как они есть: берут взятки, лоббируют, устраивают попойки с проститутками в кабинетах... ))))) офигеть была бы популярность!
Кармелиту обсуждало "интеллектуальное большинство", прости-господи
ага, а узбеки, которые у меня дачу строят и подсели на Глухаря, из какого числа будут? :)
Комментарии нужны?
да уж будьте так добры. кармелита, насколько я понимаю, в данный момент не идет по тв. а Глухарь идет. а обсуждается обычно то, что идет. во всяком случае, касательно долгоиграющих сериалов: будь то мыла для баб или мыла про ментов. так что ничего удивительного, что Глухаря сейчас обсуждают активней чем ту же самую пресловутую Кармелиту. да и запросов у него поболе будет. но если верить Директору, что рейтинг у Кармелиты был даже выше чем у Глухаря, то Ваша странная фраза о том, что социальная значимость проекта заключается лишь в том, что "люди смотрят и обсуждают", применима и к Кармелите тоже :) неважно, где обсуждаю - на скамейке у дома, на кухне, или на фан-сайтах :happy: это у кого какая возможность есть. я это всё к тому, что социальная значимость, наверное, все же выражается не в количестве отзывов, написанных на заборе. это только признак популярности. чего не могу отнять ни у Глухаря, ни у Кармелиты, как бы она мне и Вам не нравилась :)
Пауль Чернов
09.10.2010, 10:24
кармелита, насколько я понимаю, в данный момент не идет по твПри чём здесь это?
Твин Пикс, сериал Результатов: примерно 762 000 (0,14 сек.)
тоже сейчас не идёт, например.
неважно, где обсуждаю - на скамейке у дома, на кухне, или на фан-сайтахВажно. Просто у нас пока совершенно не развита дифференциация по рекламе. На Западе сериал может выходить с очень маленьким рейтингом, но если опросы показывают, что сериал точно попадает в свою группу потребителей - его будут выпускать. Сериалы "для бабушек" - это одно. Сериалы для платежеспособной аудитории - совсем другое.
кадет Биглер
09.10.2010, 10:46
Гугл, запрос "Кармелита", сериал - Результатов: примерно 180 000 (0,08 сек.)
Гугл, запрос "Глухарь", сериал - Результатов: примерно 1 080 000 (0,24 сек.)
Странно, у меня по Глухарю гугль выдал примерно 890 000 (0,05 сек), по Кармелите - 194 000 (0,05 сек)
А если написать "собака, сериал", то выдает 49 400 000 (0,05 сек.)
Хотя такого сериала и нет, он самый популярный?
ваш метод не работает, увы ))))
upd^ еще погуглил - "интерны, сериал" - 5 770 000 (0,11 сек.)
"универ, сериал" - 1 420 000 (0,07 сек.)
Пауль Чернов
09.10.2010, 10:57
А если написать "собака, сериал", то выдает 49 400 000 (0,05 сек.)
Хотя такого сериала и нет, он самый популярный?
ваш метод не работает, увы ))))
Всё работает. Надо писать с большой буквы и в кавычках
"Собака", сериал Результатов: примерно 663 000 (0,09 сек.)
Здесь посчитаны
Четыре танкиста и собака
Полицейский Кэттс и его собака
Вишбон - собака-фантазер
Карин и ее собака
Комиссар Рекс, и, очевидно, "Мухтар".
Пауль Чернов
09.10.2010, 11:04
Есть ещё такая вещь, как поиск по блогам. Это ещё нагляднее
Кармелита - 250 (http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0% BB%D0%B8%D1%82%D0%B0)
Глухарь - 1917 (http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=%D0%93%D0%BB%D1%83%D1%85%D0%B0%D1% 80%D1%8C)
Интерны - 2788 (http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0% BD%D1%8B)
Пауль Чернов, Вам все равно заняться нечем. Может, поможете мне найти стихи Ирины Агапитовой.
Пауль Чернов
09.10.2010, 11:24
Может, поможете мне найти стихи Ирины Агапитовой.
Когда ж я отказывал в помощи братьям меньшим? Вот, пожалуйста (http://bizslovo.org/content/index.php/ru/perlyny-nikopolshyny/70-poeziyaproza/287-agapitovadolyushka.html) :)
П.С.: Собрался с силами, стряхнул похмелье после вчерашего футбола, пошёл пылесосить.
А представьте - сериал "Дума"!!
депутаты как они есть: берут взятки, лоббируют, устраивают попойки с проститутками в кабинетах... ))))) офигеть была бы популярность!
Жириновский предлагал уже: "Сериал можно назвать незатейливо - "Государственная Дума" или, например, "Охотный ряд"". По мнению лидера ЛДПР, работа над фильмом поможет трудоустроить множество актеров. А чтобы сериал получился документальным, в написании сценария должны принять участие настоящие депутаты, в том числе и он сам.http://inforo***.ru/visit/2166052?url=http://www.gorodfm.ru/news/news.167624/
Пауль Чернов, Вам все равно заняться нечем. Может, поможете мне найти стихи Ирины Агапитовой.:happy::happy::happy: А-а, Ого, за что ж Вы так Пауля!
Мария О,
Пауль Чернов, прошу прощения. Виноват. А что ж я ее не нашел??? Правда, мне ее адрес был нужен. Там, вроде бы нет, но уже есть зацепка. Спасибо!!! И чистого Вам дома.
Кстати, а как правильно пишется jemail ?
Разумеется. :) Меня просто раззадорили. Решил покусаться немного.
Кирилл, нет смысла рейтингами мериться. Но если серьёзно, что там у вас случилось? Посмотрел 24 серию. В печали, мягко говоря. Сплошные говорящие головы в кадре. Вот Денис говорит с Карповым. Съёмка на восьмерку, оба сидят, как каменные. Хоть какое-то действие, эмоцию обозначили бы. Не знаю, встать воды, блин, налить, один другого за грудки хватает... Ну хоть что-то! Нет, Денис только спрашивает "штаны мои понюхать не хочешь?". Сомнительно, что один взрослый мент другому взрослому менту может такой вопрос задать. Но пусть. Так хоть встал бы, этим самым местом повернулся бы к шефу. Тогда бы это играло. А то как в КВН. Реплика - реплика в ответ. Пинг-понг. Это конечно больше к режиссеру претензия. Сцена на мосту. Сцена максимального эмоционального накала. По идее, она должна как происходить? Вот Дениса держат за ноги вниз головой, и в пять-шесть реплик на крике, на надрыве всё должно решиться. А они стоят и стоят, и трут, и трут. На хорошем, Кирилл, литературном языке! Ну я не знаю. Может, я чего не понимаю? Или так в техзадании прописано? Отсутствие движения в сценах, бездействие - глаза режет. Повторю, претензия не к вам.
Только чур не предлагать "пишите, как хотите":) Пишем, чего уж там. Все в процессе.
Тимс, ну где Вы видели, чтобы взрослые мужики-менты хватали друг друга за грудки. А стакан воды, уж конечно, вытянул бы весь фильм! Интригу бы закрутил, темп создал.
Денис только спрашивает "штаны мои понюхать не хочешь?". Сомнительно, что один взрослый мент другому взрослому менту может такой вопрос задать. И не такое задают в их среде. Мне как-то и цитировать обычный разгоров ментовской тут противно. При этом особых эмоций подобное никогда не вызывало.
Помню присутствовал, когда они от безделия начали в голубых играть. До действий не дошло. А вот болтовни в этом стиле на час точно было.
"А как ты меня хочешь, раком?" - "Я разнообразие люблю. Но вначале ты должен поработать язычком". И в таком духе, пока футбольный мяч не принесли. И это все при постороннем человеке (почти постороннем).
Пауль Чернов
09.10.2010, 12:21
за что ж Вы так Пауля!
За дело :) Ну а что делать с утра в субботу, не работать же? :)
а как правильно пишется jemail ?
В смысле, электронная почта? Просто e-mail.
Доберман
09.10.2010, 12:24
А мне кажется, что это совсем разные вещи... "обсуждаемость сериала" и "социальная значимость"...
Доберман
09.10.2010, 12:28
www.lenta.ru/news/2010/09/17/soc/
Вот, например, что думает о "социально значимых" кинопрокатах наше государство. Я конечнно понимаю, что государство это государство, а глухарь - это глухарь, но картины совершенно разного порядка....
В смысле, электронная почта? Просто e-mail.
Нет, мне назвали адрес по телефону. Заканчивался, если озвучить 6 "Джимейл". Я и думаю, как его верно писать английскими?
"Джимейл". Я и думаю, как его верно писать английскими?
gmail
Тимс, ну где Вы видели, чтобы взрослые мужики-менты хватали друг друга за грудки. А стакан воды, уж конечно, вытянул бы весь фильм! Интригу бы закрутил, темп создал.
И не такое задают в их среде. Мне как-то и цитировать обычный разгоров ментовской тут противно. При этом особых эмоций подобное никогда не вызывало.
Помню присутствовал, когда они от безделия начали в голубых играть. До действий не дошло. А вот болтовни в этом стиле на час точно было.
"А как ты меня хочешь, раком?" - "Я разнообразие люблю. Но вначале ты должен поработать язычком". И в таком духе, пока футбольный мяч не принесли. И это все при постороннем человеке (почти постороннем).
Вы все буквально понимаете? Написано: хоть какое-то действие! Или лучше говорящие головы?
Да, вопросы задают. Как этот вопрос подается? и при чем тут жизнь? в жизни в любой среде хватает разговоров ни о чем и на час, и на два. мы что, о жизни говорим?
Тимс, я сериал не смотрю. Но иногда случайно попадаю на отдельные эпизоды. Ни разу не попал на говорящие головы. Наверняка есть отдельные моменты, но это не часто. И потом есть фильм "Мы, нижеподписавшиеся". Это ли не те самые говорящие головы? А попробуй сделать настолько же яркий фильм. Важнее, насколько интересно эти головыц говорят. А сидя, на бегу - это вопрос второго порядка.
Тимс, я сериал не смотрю. Но иногда случайно попадаю на отдельные эпизоды. Ни разу не попал на говорящие головы. Наверняка есть отдельные моменты, но это не часто. И потом есть фильм "Мы, нижеподписавшиеся". Это ли не те самые говорящие головы? А попробуй сделать настолько же яркий фильм. Важнее, насколько интересно эти головыц говорят. А сидя, на бегу - это вопрос второго порядка.
Нижеподписываюсь) У Шекспира Гамлет этим тоже грешит. Но как говорит...
Странница
09.10.2010, 20:11
Кирилл, нет смысла рейтингами мериться. Но если серьёзно, что там у вас случилось? Посмотрел 24 серию. В печали, мягко говоря. Сплошные говорящие головы в кадре. Вот Денис говорит с Карповым. Съёмка на восьмерку, оба сидят, как каменные. Хоть какое-то действие, эмоцию обозначили бы. Не знаю, встать воды, блин, налить, один другого за грудки хватает... Ну хоть что-то! Нет, Денис только спрашивает "штаны мои понюхать не хочешь?". Сомнительно, что один взрослый мент другому взрослому менту может такой вопрос задать.
Извиняюсь, что вмешиваюсь..Но мне, наоборот, эта сцена очень понравилась. Как-то так сложилось, что у Карпова с Денисом всегда разговоры проходят глаза в глаза. Да и вообще у Карпова со всеми своими собеседниками. Зато какой накал! Оба - с Стас, и Денис личности, тут даже некоторое противостояние взглядов. Лично я в них многое читаю, а если бы они постоянно мельтешили и бросались друг на друга, это был бы уже точно не Карпов.
Хотя вот именно в той сцене, про которую Вы говорите, эмоции Дениса, казалось, зашкалят и он кинет в Стаса чем-нибудь, или, как Глухарев, стукнет ногой по столу... А когда в 19 серии Денис спьяну напоминает Карпову по труп и его прочие дела, мне уже, наоборот, казалось, что сейчас Стас не выдержит и что-нибудь с ним сделает)) Оба умеют держать себя в руках, не хотелось бы увидеть мордобой в их исполнении. Человеку дан язык, чтоб решать проблемы, а рукоприкладство - удел тех, кому возразить нечего..
А мне кажется, что это совсем разные вещи... "обсуждаемость сериала" и "социальная значимость"...
Совершенно верно. Социальная значимость - это когда какая-никакая польза для общества получается.
Есть она и у "Глухаря".
Теперь, надо думать, милиция не будет испытывать недостатка в новых кадрах. Раньше, посмотрев "Бригаду", в бандиты шли, теперь пойдут в менты. А че, все путем: бабла немеряно, форма, ксива, табельное оружие, всеобщее уважение честных граждан и бандюков.
Директор
10.10.2010, 14:06
Вот мнение Анатолия Лысенко в его колонке "Собеседника", мнение человека, чьё слово - непререкаемый авторитет телевизионной продукции. Не помню, чтобы когда-нибудь я был с ним не согласен:
"Крайне слабые сценарии у новых серий "Глухаря". Мне кажется, сериал себя исчерпал, а бросить его как-то жалко, душа не решается. Аверина затаскали. Не хочу осуждать актёров, их функция - как раз больше светиться на экране. Однако бешеная эксплуатация артистов приводит к тому, что люди перестают быть действующими лицами, а превращаются в иллюстрацию. Это крайне неприятно. Все знают правила, по которым играют. Но, к сожалению, печальный исход встречается всё чаще".
Последний абзац - мнение Лысенко, лекции которого по тв я слышал еще во ВГИКе. Образованнейший человек и настоящий профессионал.
Как относиться к этому мнению?
Пауль Чернов
10.10.2010, 14:22
Как к частному мнению отдельно взятого человека.
Крайне слабые сценарии у новых серий "Глухаря". Мне кажется, сериал себя исчерпал...когда кажется - крестятся.
Директор
10.10.2010, 14:29
Как к частному мнению отдельно взятого человека.
...когда кажется - крестятся.
Частное мнение отдельного человека - абы кого "Собеседник" не печатает. Впрочем, это частности. Мнение отдельно взятого Анатолия Лысенко стоит очень дорого и высоко ценится. Впрочем, Ваше уважение к авторитетам уже общеизвестно. Легче облить помоями уважаемую личность (Лысенко, Володарский), чем предложить что-нибудь своё.
Да! И "кажется" это не мне, а ему, Лысенко. Я-то давно уверен в том, о чём он говорит. Про эксплуатацию актёров я сказал, как только появился в этом форуме.
Доберман
10.10.2010, 14:29
[QUOTE=Директор;296789]Мне кажется, сериал себя исчерпал, а бросить его как-то жалко, душа не решаетсяQUOTE]
Соглашусь со всем, кроме этих слов. Сериал не жалко бросить, а не выгодно. Он же приносит прибыль. Так зачем резать корову?))) Обычная история для ТВ, на самом деле.
Пауль Чернов
10.10.2010, 15:21
Ваше уважение к авторитетам уже общеизвестно
У меня есть авторитеты в телесценаристике. Только они по-русски не говорят :(
Вот мнение Анатолия Лысенко в его колонке "Собеседника", мнение человека, чьё слово - непререкаемый авторитет телевизионной продукции. Не помню, чтобы когда-нибудь я был с ним не согласен:
"Крайне слабые сценарии у новых серий "Глухаря". Мне кажется, сериал себя исчерпал, а бросить его как-то жалко, душа не решается. Аверина затаскали. Не хочу осуждать актёров, их функция - как раз больше светиться на экране. Однако бешеная эксплуатация артистов приводит к тому, что люди перестают быть действующими лицами, а превращаются в иллюстрацию. Это крайне неприятно. Все знают правила, по которым играют. Но, к сожалению, печальный исход встречается всё чаще".
Последний абзац - мнение Лысенко, лекции которого по тв я слышал еще во ВГИКе. Образованнейший человек и настоящий профессионал.
Пробовал смотреть "Глухаря". Впечатление - шевеление червей в гнойной ране. (То же, со "Школой"). Ну, да реформа МВД - "надо Федя!". Есть элементы, ходы драматургические. Но назвать сериал этот драматическим произведением - смешно. Кино взяло на себя функции газетной публицистики, ну и телепублицистики, понятно. Завтра окончитися сериал, а послезавтра никто и не вспомит. О чем же там речь? И кто такой Глухарь? Увы.
Что касается Директора, я бы почел за счастье, если бы он снимал фильм по моему сценарию. Но, опять же, увы - п/м он не снимает.
владик, Директор по крайней мере две полнометражки снял: "Стою на краю" и "Белый танец". Может и еще чего. Так что, шансы у Вас есть.
А интересно, проводится какой-то опрос среди зрителей: что они хотят увидеть в "Глухаре" в следующих сериях?
владик, Директор по крайней мере две полнометражки снял: "Стою на краю" и "Белый танец". Может и еще чего. Так что, шансы у Вас есть.
На семинаре как-то (давно) читал пьесу костромича "Белый танец". Вот и думаю, не по его ли пьесе фильм? Не смотрел фильм, к сожалению.
О чем же там речь? И кто такой Глухарь? Увы.
Что касается Директора, я бы почел за счастье, если бы он снимал фильм по моему сценарию. Но, опять же, увы - п/м он не снимает.
В надежде на то, что "Лев пьяных не любил, терпеть не мог их аж, но обожал подхалимаж"? :)
В надежде на то, что "Лев пьяных не любил, терпеть не мог их аж, но обожал подхалимаж"? :)
Вы полагаете, что на лизоблюдстве можно в рай въехать? Не знал. Такого опыта нет. Спасибо - буду учиться на Вашем.
Вы полагаете, что на лизоблюдстве можно в рай въехать? Не знал. Такого опыта нет.
Не скромничайте, Владик. Рука мастера чувствуется сходу. :)
На семинаре как-то (давно) читал пьесу костромича "Белый танец". Вот и думаю, не по его ли пьесе фильм? Не смотрел фильм, к сожалению.
А аннотацию прочитать религия не позволяет? :)
Не скромничайте, Владик. Рука мастера чувствуется сходу. :)
Считаете, себя профи в деле подхалимажа и т.д? Получается что-нибудь, имею в виду в кино? Я же просил опытом поделиться.
владик, хватит, а? :shot:
владик, хватит, а? :shot:
Мария, Вы меня простите. Честно, коленопреклонённо, слушаюсь. Нехай, подкусывает. А за что? За то, что я наискромнейший труженик пера, осмелился лишь выразить вслух мечту любого пишучщего: увидеть сценарий воплощенным на экране прекрасным режиссером. За это такая нелюбовь?!
я наискромнейший труженик пера, осмелился лишь выразить вслух мечту любого пишучщего: увидеть сценарий воплощенным на экране прекрасным режиссером.
И после этого господин коленопреклоненный просит дать уроки лести? :)
Директор
10.10.2010, 21:07
Господа, прекращайте флуд, плиз. Я хоть и не модератор, но лично в этом заинтересован.
Кирилл Юдин
11.10.2010, 01:01
Господа, прекращайте флуд, плиз. Действительно, давайте лучше ещё что-нибудь откопаем в инете, что бы обоср.ть Глухаря. :happy:
Действительно, давайте лучше ещё что-нибудь откопаем в инете, что бы обоср.ть Глухаря. :happy:
Что касамемо меня, так я и не обсираю. По простой причине, что посмотрел с пол часа какую-то серию. Впечатление, не ого-го... И усе. Ну, раз народ смотрит и Бог с ним, значит, хороший. Есть люди, и от "Черного квадарата" оторваться не могут, хоть п/м снимай.
Директор
11.10.2010, 08:19
Действительно, давайте лучше ещё что-нибудь откопаем в инете, что бы обоср.ть Глухаря. :happy:
Мнение Лысенко я прочел непосредственно в газете. Я вообще читаю прессу, а не интернет.
И как Вы не поймете... Я не обсир.ю "Глухаря". Я ставлю на место зарвавшихся, потерявших чувство реальности авторов, которые считают, что без них все бы рухнуло.
Куликов, например, в этом смысле гений. Точнее - очень сильный профессионал. И чувство реальности он не терял.
А Вас мне не жалко.
Я вообще не люблю хамов. На генетическом уровне.
Пауль Чернов
11.10.2010, 13:26
Ну вот, кстати, зря на владика накинулись. Я бы Директору тоже один из своих полнометражных сценариев доверил, "43"-й в плане режиссуры местами очень даже ничего.
Директор
11.10.2010, 13:42
Пауль Чернов, Ну, нет, тут явное противоречие.
На самом деле моё глубокое убеждение заключается в том, что режиссёр ответственнен за ВЕСЬ процесс. Хороший режиссёр никогда не возьмётся за постановку недоработанного, слабого сценария. Если Вам не понравился сценарий "43", значит, и режиссёр я, по этой логике, слабый.
Только для примера (а не для чего-то ещё) скажу, что уволил одного режиссёра, который заявил журналистам, что снимает г...но. Сценарии, мол, такие. Довольно известный режиссёр. Но обычно режиссёр снимает так, как это себе представляет. Если он считает, что снимает г...но. то и получится оно. ))
Конечно, есть еще законы жанра. Например, та же "Кармелита". Сценарии там не могли быть сильными по определнию. Но даже тогда на площадку приходили такие тексты чудовищные, что приходилось переписывать прямо там, на площадке. Но тогда мы знали, на что идём и во что ввязались. В продолжении "Кармелиты" никто не правил диалоги, так что если наша работа была мылом душистым, то дальше был кусок жмыха.
А "43", конечно, - это совсем другое.
Пауль Чернов
11.10.2010, 13:48
тут явное противоречие
Это если рассматривать режиссёра как пуп Земли. Но, на самом деле, главное - это не режиссёр. Главное - это История. И если история в сценарии есть, то испортить её очень трудно. Равно как и сделать из говна конфетку в противном случае.
Хороший режиссёр никогда не возьмётся за постановку недоработанного, слабого сценария.Это, может, в идеальном мире с молочными реками, кисельными берегами и бесплатным И-нетом. Вы ведь сами говорили про "Албанца", что переписывали уже в ходе съёмок. Значит, таки брались.
Пауль Чернов
11.10.2010, 13:53
обычно режиссёр снимакт так, как это себе представляет. Если он считает, что снимает г...но. то и получится оно
Надо делать всегда поправку на субъективность. Возьмёшь, бывает, написанный год назад сценарий, читаешь... ЁЁЁЁЁЁ!!! Да-как-я-мог-писать-такие-ужасные-диалоги? Где-структура? А вот писал, и нравились ведь. Когда работаешь - оно же своё, родное, трудно подходить объективно. Но к итоговому качеству это всё отношения не имеет.
Директор
11.10.2010, 14:00
Это если рассматривать режиссёра как пуп Земли. Но, на самом деле, главное - это не режиссёр. Главное - это История. И если история в сценарии есть, то испортить её очень трудно. Равно как и сделать из говна конфетку в противном случае.
Это, может, в идеальном мире с молочными реками, кисельными берегами и бесплатным И-нетом. Вы ведь сами говорили про "Албанца", что переписывали уже в ходе съёмок. Значит, таки брались.
Вы меня не поняли. Хороший режиссёр или вообще не берётся за слабый сценарий, или работает над ним - как в примере с "Албанцем". А я, не сочтите за нескромность, действительно хороший режиссёр.
А загубить Историю - легче лёгкого.
Зачем нам История? Чтобы показать, как она повлияла на жизнь героев. Герой не может в финале оставаться ТАКИМ ЖЕ, каким был в начале. Если он такой же - значит с ним ничего не произошло.
А теперь представьте себе Отелло, который задушил Дездемону (или заколол кинжалом, как на самом деле у Шекспира) не потому что ревновал - а потому что так велел его долг мужской чести - спокойно и хладнокровно. Без мучений.
История для режиссёра - это рычаг, чтобы вызвать сопереживание теми средствами, которые не под силу сценаристу (очень часто). Это ДЛЯ СЦЕНАРИСТА самое главное - История. Для режиссёра она - рычаг, без неё ему нечего будет делать. Это разные профессии.
Да и разговор этот - отдельный.
Директор
11.10.2010, 14:04
Надо делать всегда поправку на субъективность. Возьмёшь, бывает, написанный год назад сценарий, читаешь... ЁЁЁЁЁЁ!!! Да-как-я-мог-писать-такие-ужасные-диалоги? Где-структура? А вот писал, и нравились ведь. Когда работаешь - оно же своё, родное, трудно подходить объективно. Но к итоговому качеству это всё отношения не имеет.
Кажется, форум на меня плохо влияет. Не могу не ответить словами известного здесь персонажа:
"ЧУШЬ ГОРОДИТЕ!!!"
Сами-то поняли, что сказали? Как можно так по-дилетантски об этом говорить?.. )))
адекватор
11.10.2010, 14:05
Я ставлю на место зарвавшихся, потерявших чувство реальности авторов, которые считают, что без них все бы рухнуло.
!Незаменимых людей нет". И.Джугашвили.
"Есть люди незаменимые в данное время на данном месте" (с) Сам сказал
Без живого сценария живого кино не было, нет и не будет никогда.
Следовательно - без сценариста тоже.
Но, на самом деле, главное - это не режиссёр. Главное - это История
Не согласна. Именно режиссер делает фильм - который мы в итоге и смотрим, который нам в итоге нравится или нет. И часто - нравится, несмотря на "никакую" историю.
адекватор
11.10.2010, 14:09
Хороший режиссёр или вообще не берётся за слабый сценарий
Последние двадцать пять лет на территории, на который мы проживаем свои дни, сотни режиссеров хронически берутся за слабые сценарии. Поэтому и кино отсутствует в достаточных количествах.
Директор
11.10.2010, 14:10
!Незаменимых людей нет". И.Джугашвили.
"Есть люди незаменимые в данное время на данном месте" (с) Сам сказал
Без живого сценария живого кино не было, нет и не будет никогда.
Следовательно - без сценариста тоже.
Не все сценаристы - хамы, поверьте. Я с ними даже работаю. И не всегда - начальником. А в прошлом вообще было время, когда только с ними и общался.
И еще. Это без сценария фильма быть не может.
Без конкретного сценариста - вполне.
Директор
11.10.2010, 14:11
Последние двадцать пять лет на территории, на который мы проживаем свои дни, сотни режиссеров хронически берутся за слабые сценарии. Поэтому и кино отсутствует в достаточных количествах.
А в смоге летом этого года Вы меня обвинить не хотите?
В фильмах с участием Брюса Ли особенно яркой истории никогда не было. А итог какой?
адекватор
11.10.2010, 14:12
Бесконечный спор - кто главнее.
Кто главнее в автопроме? Кто создает чертежи. по которым потом собираются хорошие (или плохие) машины? Или все остальные = металлурги, станочники, сборщики?
Все главные. А сценарист - это конструктор. Автор чертежей.
Пауль Чернов
11.10.2010, 14:12
И часто - нравится, несмотря на "никакую" историю.
Ннннапример? :)
А теперь представьте себе Отелло, который задушил Дездемону (или заколол кинжалом, как на самом деле у Шекспира) не потому что ревновал - а потому что так велел его долг мужской чести - спокойно и хладнокровно. Без мучений.Как это сделать без изменения в сценарии? Я рассматриваю вариант, когда режиссёр вообще не трогает сценарий. Идеальный сферический вариант в вакууме.
адекватор
11.10.2010, 14:13
А в смоге летом этого года Вы меня обвинить не хотите?
Нет, вы лес вокруг Москвы не подпаливали. Наверное.
Ннннапример?
Вспомнил пока "Бесславных ублюдков".
Пауль Чернов
11.10.2010, 14:15
В фильмах с участием Брюса Ли особенно яркой истории никогда не было. А итог какой?
Итог в том, что никто сейчас не вспомнит названия "этих фильмов". Они все слились в некий собирательный образ, довольно скучный.
Я рассматриваю вариант, когда режиссёр вообще не трогает сценарий. Идеальный сферический вариант в вакууме.
И что,такое бывает?
А названия фильмов помню даже я.
адекватор
11.10.2010, 14:16
Не все сценаристы - хамы, поверьте. Я с ними даже работаю. И не всегда - начальником. А в прошлом вообще было время, когда только с ними и общался.
да не надо драматизировать.
Филипп Киркоров может быть как человек вообще не идеал, но поёт иногда хорошо. Так что. не слушать его песни? А в бизнесе есть такие упыри партнеры - а терпишь - дело превыше личных отношений.
Пауль Чернов
11.10.2010, 14:16
Вспомнил пока "Бесславных ублюдков".
Гхм. Смешно.
Такой пример. Мой друг приблизительно в одно время посмотрел фильмы с одним названием "Киборг". Первый с участием Шварценеггера, второй - Ван Дама. Первый всем стал известным и даже классикой - "Терминатор", второй - мало кто помнит. Но ему тогда именно второй показался намного сильнее первого. Тогда другу было лет 16.
адекватор
11.10.2010, 14:23
Ого, а есть ещё комиксы и компьютерные игры.
Вам понятие ЖАНР ни о чем не говорит?
тут как бы разговор не о порнофильмах и не о фильмах про карате и кунгфу.
Пауль Чернов
11.10.2010, 14:23
второй - мало кто помнит
"Универсальный солдат", чего ж его не помнить. Ещё сиквел был, вроде, даже два.
Но ему тогда именно второй показался намного сильнее первого. Тогда другу было лет 16.Видимо, качество копии было лучше :happy:
"Универсальный солдат",
Это другой фильм. И сюжет совсем другой. И не в качестве копий было дело. Просто ему тогда более интересно было смотреть на красивую постановку драк, на игру мускулов и.д. В "Терминаторе" этого было куда меньше. Я просто хочу сказать, что зрители не одинаковы - иным блестящая драматургия на порядок бледнее блестящей картинки.
Директор
11.10.2010, 14:29
да не надо драматизировать.
Филипп Киркоров может быть как человек вообще не идеал, но поёт иногда хорошо. Так что. не слушать его песни? А в бизнесе есть такие упыри партнеры - а терпишь - дело превыше личных отношений.
Я не слушаю Киркорова независимо от розовой кофточки. Но он мне он по любому неприятен.
А в бизнесе - я лично два раза посылал далеко и надолго продюсеров за хамство и не работал с ними.
адекватор
11.10.2010, 14:33
Есть такой термин - "внутренний цензор". Он же "внутренний редактор". Если он есть у автора, автор может оценить потенциал истории сам и вполне объективно.
У меня такой сотрудник работает очень эффективно.
адекватор
11.10.2010, 14:36
А в бизнесе - я лично два раза посылал далеко и надолго продюсеров за хамство и не работал с ними.
я тоже. Не продюсеров, а партнеров. Но у меня терки были не по воспитанности. а грубо - по финансам....
Охо-хо... Остается надеяться, что Вас я, господин Директор, ничем не оскорбил....
А то , право дело, можно порадовать зрителя парой хороших историй....
Итог в том, что никто сейчас не вспомнит названия "этих фильмов". Они все слились в некий собирательный образ, довольно скучный.
Пауль Чернов, Фильмы Брюса остались до сих пор очень яркими событиями. Образ возможно скучный потому что все эти фильмы по много раз смотрели.
Ннннапример?
Практически каждое второе "авторское кино".
адекватор
11.10.2010, 15:15
"авторское кино".
авангардный абстракционизм
когда можно намалевать любую штукуленцию, а критиков заткнуть жёсткой фразой "выбыдлоничего непонимаете"
Директор
11.10.2010, 15:46
Я рассматриваю вариант, когда режиссёр вообще не трогает сценарий. Идеальный сферический вариант в вакууме.
Вакуум и получится.
Режиссёр не трогает сценарий?
Если Вы сможете написать сценарий, который одинаково хорошо поставит ЛЮБОЙ режиссёр, вы получите Нобелевскую премию в области литературы и останесь навеки классиком.
Режиссёр не трогает сцеарий?
Но даже в учениках по драматургии, по которым вы учитесь, написано: дайте простор для режиссёра.
Режиссёр, не трогающий сценарий, лично мне не интересен.
Пауль Чернов
11.10.2010, 15:52
написать сценарий, который одинаково хорошо поставит ЛЮБОЙ режиссёр
дайте просто для режиссёра
Простор-то всегда есть. Но вот лезть в хороший сценарий - низзя. а ведь лезут. И правят.
Простор-то всегда есть. Но вот лезть в хороший сценарий - низзя. а ведь лезут. И правят.
Клички, пароли, явки? Доколе? заклеймим и пригвоздим.
Режиссёр, не трогающий сценарий, лично мне не интересен.
Трогать тоже надо уметь. Толковый режиссер берет уже доработанный сценарий и делает надстройку уже своего ремесла, а не в свое усмотрение ломает структуру грубо и коряво.
Хотя, конечно, фраза: процесс производства фильма есть процесс последовательного ухудшения сценарий - верна:)
адекватор
11.10.2010, 15:59
Достоевского и Булгакова и Шолохова экранизировали очень аккуратно. Почти дословно = буквально. Льва Толстого "Война и мир" и "Анна Каренина" снимали тоже почти один в один по тексту.
А то простора нет для режиссера.
Он есть всегда. От выбора морды лица порфолио кастинго до монтажа. Цвет, декорации. интонации голосов, гримасы оскала медаиморд, саундтрек - все карты в руках режиссера.
Директор
11.10.2010, 16:03
А то простора нет для режиссера.
Он есть всегда. От выбора морды лица порфолио кастинго до монтажа. Цвет, декорации. интонации голосов, гримасы оскала медаиморд, санудтрек - все карты в руках режиссера.
Вы вообще не представляете, о чём говорите. По-вашему, работа режиссёра заключается в перечисленном Вами?
Конечно, сценаристы часто на режиссёров обижены. Но очень часто гениальность сценариев очевидна только авторам. Когда Вы напишете такой сценарий, что любое "улучшение" становится ухудшением - тогда и говорите.
адекватор
11.10.2010, 16:09
Вы вообще не представляете, о чём говорите. По-вашему, работа режиссёра заключается в перечисленном Вами?
Не представляю. Потому что не работал режиссером.
А где работал, там добивался успеха ВСЕГДА. Всегда и везде.
Когда я был журналистом, то был лучшим журналистом.
тоже самое в писательском деле и сценаристике
Достоевского и Булгакова и Шолохова экранизировали очень аккуратно. Почти дословно = буквально. Льва Толстого "Война и мир" и "Анна Каренина" снимали тоже почти один в один по тексту.
Господи, Адекватор, ну что вы городите. Невозможно "снимать по тексту". И вообще.
Да, увы, сценаристы практически никогда не понимают, что в действительности означает "быть режиссером".
адекватор
11.10.2010, 16:14
Господи, Адекватор, ну что вы городите. Невозможно "снимать по тексту". И вообще.
а Вы будто не понимаете. о чем я говорю? Вы будто не знаете. что вся классика в советское время снималась почти канонически, без режиссерского слона в посудной лавке...
адекватор
11.10.2010, 16:16
<LI class=text>Владимир Бортко: Сценарии мне пишут Булгаков... <LI class=text>
Андрей Бам
11.10.2010, 16:17
1 сезон. Мы видим, что в милиции работают ОТДЕЛЬНЫЕ оборотни.
2 сезон. Мы понимаем, что это организованная преступная ГРУППА.
3 сезон...
Последний сезон. Все это крышуется на уровне правительства (достойный скандал для закрытия сериала).
а Вы будто не понимаете. о чем я говорю? Вы будто не знаете. что вся классика в советское время снималась почти канонически, без режиссерского слона в посудной лавке...
Ну вот. Вы все-таки не понимаете. Режиссура - это не "отсебячество" и "выпендреж". Любой литературный текст для перевода на целлулоид (или - сейчас - на цифру) требует творческого переосмысления и владения киноязыком. (Простите, что говорю банальные вещи, но мне казалось, они очевидны для тех, кто как-то ориентируется в кинопроцессе). Как выстроить кадр, как выставить свет, как развести мизансцену, как добиться определенного смыслового и эмоционального эффекта, как решить вопросы темпоритма, как найти подлинную реалистичную интонацию, в конце концов, как смонтировать - это все режиссура, на страницах лит.произведений ничего этого нет.
Именно от персонального таланта режиссера зависит успех всего фильма.
адекватор
11.10.2010, 18:39
Мария О, спасибо.
В принципе подобный ответ подсознательно и хотел услышать. От Директора. Но вы сформулировали задачи режиссера достаточно полно и точно.
Доберман
11.10.2010, 19:16
На самом деле на НТВ стартует проект "Пятницкий". Так что сможем отойти в сторону от "Глухаря"))))
Слава КПСС
12.10.2010, 22:31
Насколько я понимаю, Теффи дали за второй сезон.
А третий сезон... сливают.
"Кто?" и "Зачем?" - это вопросы ответы на который могут знать продюсеры, сценаристы, режиссеры.
Из Глухаря в третьем сезоне ушла правда и пришло дешевое мыло. В первых сезонах если пропустил серию - хотелось скачать ее, сейчас - нет.
Вся история с внедрением Антошина в "банду" "миллионера" Сомова шита белыми нитками от начала и до конца. Все настолько нелепо и неправдоподобно, что даже обсуждать детали не имеет смысла.
Кирилл, скажите пожалуйста - вы эти свои серии написали всерьез или по заданию "партии и правительства"?
С точки зрения простого зрителя сериал только-только "раскачался". "Поймана" даже молодая аудитория - что вообще не очень просто сделать сериалу.
ЛавсториЛТД
12.10.2010, 23:44
Из Глухаря в третьем сезоне ушла правда
Кстати, о правде в "сериале, которому веришь". Жаль, что авторы, если не компетентны в каком-то вопросе, то пишут, как бог на душу положит, вместо того, чтобы выяснить, как это бывает на самом деле. Посмотрела серию "Сырное дело" (1 сезон, автор Игорь Маслов). Так вот, Игорь, если на территории РФ иностранец попадает в милицию, то решать его проблему никогда не приедет посол. Мало того, что это не его уровень - посол более серьезными вопросами занимается, так это еще и не его зона компетенции, он в силу своего статуса не может решать вопросы с "органами". Туда приедет консул, и только он (да и то только в том случае, если его соотечественников будут в чем-то обвинять, а если они сами хотят написать заявление, консул вряд ли приедет). Ну и вопрос с деньгами для иностранцев, которых обворовали, тоже решается довольно просто - не было нужды послу отстегивать из своего кармана. Правда, тогда бы вам пришлось пожертвовать эпизодом с заглохшим двигателем, за починку которого дамочка-водитель дает полякам 500 евро (хм... тоже весьма правдоподобно), но не велика потеря.
А вообще серия отвратительная. Ужасно неприятно смотреть на ментов, как-то по-крысиному тырящих сыр (даже Зимина, о которой я была лучшего мнения. Достойная пара Глухареву!) Причем вопрос-то даже не в том, что у ментов зарплата маленькая - уж сыр-то они могут себе позволить! Воруют, видимо, по привычке, потому что не могут мимо пройти, если что-то плохо лежит. Но зачем же вы так по-мелкому опускаете своих персонажей? Или вы не замечаете этого, потому что для вас самого, Игорь Маслов, это нормально?
Кирилл Юдин
12.10.2010, 23:54
Кирилл, скажите пожалуйста - вы эти свои серии написали всерьез или по заданию "партии и правительства"?
Слава КПСС, сначала скажите пожалуйста, что Вы имеете в виду под словом "всерьёз" и что значит "по заданию "партии и правительства""?
А третий сезон... сливают. Расшифруёте пожалуйста, и это выражение.
ЛавсториЛТД, серию не видел. Но знаю, что одного человека уволили за пачечку плавленного сырка. Он его украл в супермаркете. А когда охранник заметил и предложил куда-то пройти, начал возмущаться, кричать, что он работает начальником отдела в налоговой. Вызвали милицию. Оказалось клиент не врал, и правда, работал начальником отдела в налоговой. Там, увы, его не защитили, а выперли, чтоб не позорил подразделение. И ведь, что характерно, воруя сырок, он никак не допускал даже, что его - налоговика - кто-то посмеет задержать.
Кирилл Юдин
12.10.2010, 23:57
В первых сезонах если пропустил серию - хотелось скачать ее, сейчас - нет. Это Вам сказали зрители, которых прибавилось почти в два раза на третьем сезоне? И, что интересно, не на первых сериях, что можно было бы объяснить пиаром и эффектом ожидания.
А третий сезон... сливают.
Это могло бы означать, что авторам "Глухаря" конкуренты из, допустим, "Интернов" приплатили, чтоб они стали писать похуже. Вот как я все раскусил!
Или вы не замечаете этого, потому что для вас самого, Игорь Маслов, это нормально?
А вот это уже, извините, не красиво. Высказали свое мнение, замечательно, никто не против. Но зачем переходить на личности? Игорь отличный автор и хороший человек, и равнять на него поступки героев... по меньшей мере глупо и не красиво.
ЛавсториЛТД
13.10.2010, 00:03
Ого, спасибо за пример, но он опять немного не из той оперы. Говоря о воровстве сыра, я имела в виду не то, как бывает в жизни, а то, как это характеризует персонажей. И то, зачем это понадобилось автору - делать их такими мелкими, вызывающими разве что презрение у зрителя (у меня - точно). То, что воруют, потому что им мало платят, но они все равно гробят здоровье на этой проклятой работе - я еще как-то могу оправдать. С большим усилием, но могу. Но сыр???
ЛавсториЛТД
13.10.2010, 00:08
Валерия, я считаю, что именно так и есть - иначе автор не смог бы себя заставить это написать. Значит, он не замечает некоторых нюансов, которые отличают порядочного человека от мелочного воришки.
Я имела в виду не то, что для Игоря Маслова нормально воровать сыр - Боже упаси! ни в коем случае! (может, вы, Валерия, так истолковали мои слова?) - а то, что вот такая мелочность в других людях для автора этой серии - явление номальное, приемлемое, что его от этого не коробит. Вот это я хотела сказать.
Кирилл Юдин
13.10.2010, 00:10
ЛавсториЛТД, Игорь - очень молодой автор. Чего-то может и не знать, да это и не важно. У драматурга иная задача вообще-то. Он не инструкции пишет. Вообще, критика была бы гораздо интереснее, и, главное, ценнее, если бы касалась драматургии, а не каких-то нюансов из процессуальных тонкостей межгосударственного общения, в коих 99% людей вообще ничего не понимают и не горят желанием это изучать.
Жаль, что авторы, если не компетентны в каком-то вопросе, то пишут, как бог на душу положит, вместо того, чтобы выяснить, как это бывает на самом деле. Вы путаете некоторые принципиальные вещи. Вот когда Михалков восемь лет один фильм снимает, а потом на экране полная некомпетентность в вопросе - это одно. Когда молодой парень за пару недель выстраивает сюжет и пишет серию - это иное. Ну нельзя предъявлять одинаковые требования к работам, сделанным в совершенно несопоставимых условиях.
Почему-то все считают, что вокруг сценариста толпами вьются консультанты всех мастей. Ну не может этого быть. Ну нельзя ковшом море вычерпать. Будьте же адекватнее, если называете себя профессионалами.
ЛавсториЛТД, на Руси воров всегда любили. По своему, но любили. А ментов - не особенно. Показав ментов воришками, лишь приблизили их к народу, то есть именно и вызвали сочувствие у массового зрителя. Поскольку Вы что-то пишете, к таковому относить себя не имеете права.
Казядабочный Забубырник
13.10.2010, 00:17
даже Зимина, о которой я была лучшего мнения. Достойная пара Глухареву!
ЛавсториЛТД, извините, что вмешиваюсь, но Вы говорите о персонажах, как о живых людях - причем, как о хороших знакомых, которые чем-то задели Вас лично. В какой-то степени это комплимент авторам.
ИМХО, если не нравится фильм или сериал, почему бы его просто не выключить?
Кирилл Юдин
13.10.2010, 00:17
Значит, он не замечает некоторых нюансов, которые отличают порядочного человека от мелочного воришки. Мне это напоминает заявление одного человека на другом форуме. Он утверждал, что 20 лет проработал в гаи и ни разу не сталкивался со взятками. Что когда говорят, что гаишники берут взятку - это поклёп и враньё. Этого просто не может быть. :)
В том и заслуга сериала, что мы показали людей, как они есть, а не рафинированных героев, где каждый "нехороший" поступок можно оправдать, объяснить. В этом правда, а не в нюансах каких-то процессуальных тонкостей.
Кирилл Юдин
13.10.2010, 00:20
но Вы говорите о персонажах, как о живых людях - причем, как о хороших знакомых, которые чем-то задели Вас лично. В какой-то степени это комплимент авторам. А ведь Вы правы. :)
И я эпизод с сыром понимаю. Сталкиваясь с метрошным пикетом ежедневно.У них своя порядочность, своеобразная.
ЛавсториЛТД
13.10.2010, 00:24
если не нравится фильм или сериал, почему бы его просто не выключить?
Казядабочный Забубырник, вот на этой странице я уже отвечала на этот вопрос:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570&page=153 Вы говорите о персонажах, как о живых людях - причем, как о хороших знакомых, которые чем-то задели Вас лично. В какой-то степени это комплимент авторам.
Пожалуйста, делайте комплименты только от своего имени.
Вячеслав Киреев
13.10.2010, 00:32
Говоря о воровстве сыра, я имела в виду не то, как бывает в жизни, а то, как это характеризует персонажей. И то, зачем это понадобилось автору - делать их такими мелкими, вызывающими разве что презрение у зрителя (у меня - точно). То, что воруют, потому что им мало платят, но они все равно гробят здоровье на этой проклятой работе - я еще как-то могу оправдать. С большим усилием, но могу. Но сыр???
В одной из моих серий Глухарев с Антошиным унитаз воруют. Страшно представить, что обо мне подумает ЛавсториЛТД, когда начнет отсматривать третий сезон.
Вячеслав Киреев, и Вы так открыто об этом говорите?! Нет предела мужеству!
ЛавсториЛТД
13.10.2010, 00:36
В этом правда
Правда в том, что персонажи этого сериала могут вызывать сопереживание и чувство симпатии у большого количества людей. Иначе зрители не смогли бы идентифицировать себя с героями и не стали бы смотреть сериал. А это значит, что большое количество зрителей ПОХОЖИ на ваших героев. И вот это меня очень пугает. Но это не претензия к авторам "Глухаря", не они ведь сделали зрителей такими.
ЛавсториЛТД
13.10.2010, 00:38
Вячеслав Киреев, вряд ли я дотяну до 3 сезона. И вы передергиваете мои слова (не настолько же вы глупы, чтобы истолковать их таким образом)
Андрей Бам
13.10.2010, 00:42
То, что сильно разбавляют водой, не страшно. Во-первых, 64 серии, а, во-вторых, и правда, кажись, позарились на молодежную аудиторию.
Другое не понравилось: что в серии с похищением Марины, что с похищением Антошина происходит нарушение эмоционального вовлечения. Интрига создана - вместо того, чтобы ее раскручивать, вдруг появляются юмористические эпизоды со всякими там нелепыми случаями в отделении. Конечно, возможно, хотели показать контраст...
ЛавсториЛТД, вы в каком-то стерильном мире живете что ли? Нам в кои-то веки показывают - менты живые люди с обычными человеческими недостатками, но таки опасной и любимой работой. Что в этом страшного?
ЛавсториЛТД
13.10.2010, 00:44
критика была бы гораздо интереснее, и, главное, ценнее, если бы касалась драматургии
Об этом я тоже писала, и ранее, и сейчас - во второй части моего поста.
а не каких-то нюансов из процессуальных тонкостей межгосударственного общения, в коих 99% людей вообще ничего не понимают
99% людей не пишут сценарий и не получают за это деньги. А если пишешь и получаешь - будь добр выяснить, хотя бы в общих чертах, если чего-то не знаешь. Вообще-то одна из составляющих профессии. Если солжешь в деталях - не поверят и в чем-то большем. Я считаю, что в большом-то как раз можно солгать (но опять же, если это подкреплено эмоциональной правдой и общим "правдоподобием"), а вот в мелочах не стоит - это как сыр воровать.:)
Андрей Бам, мне показалось, что это - дань общей композиции всех серий. Как в Хаусе - есть драматическая задача с возможным летальным исходом и внутри - лекгие случаи хаусного триумфа..)
ЛавсториЛТД
13.10.2010, 00:48
Что в этом страшного?
Агния, боюсь, вы не поймете. Как говорится, если надо объяснять, то... объяснять не надо. :) Насчет стерильного мира - да нет, все мы живем в одном мире. Разница в том, что вы в нем видите, и как увиденное понимаете.
В одной из моих серий Глухарев с Антошиным унитаз воруют. Страшно представить, что обо мне подумает ЛавсториЛТД, когда начнет отсматривать третий сезон.
Хотелось бы засмеяться, но грустно.:cry:
ЛавсториЛТД
13.10.2010, 00:52
А ведь Вы правы.
Кирилл Юдин, если я хочу сделать коплимент, я его делаю (вам, например, за одну из серий). Так что мнение уважаемой Казядабочный Забубырник прошу истолковывать только как ее мнение.
ЛавсториЛТД
13.10.2010, 00:53
Котофей, а чего вам грустно-то? За меня что ли переживаете? Так это напрасно :)
ЛавсториЛТД, я даже не буду говорить - где уж мне)
Разница - именно в практике жизни. И я тоже - дальше пояснять не буду)
Вообще Юдин прав- обсуждение этики здесь и не должно быть.
Авторам важно что? Молодежь стала смотреть. Зацепили.
Кирилл Юдин
13.10.2010, 00:55
кажись, позарились на молодежную аудиторию. Никто специально ни на какую аудиторию не ориентировался.
А если пишешь и получаешь - будь добр выяснить, хотя бы в общих чертах, если чего-то не знаешь.
ЛавсториЛТД, разумеется лучше выяснить, с этим никто не спорит. Я лишь говорю о том, что, во-первых, это не всегда возможно сделать, а, во-вторых, задача у драматурга несколько иная, чем делать видеоконсультации ии учебные пособия. Так что это пассаж о том, кто и за что получает деньги тут неуместен. Да и не корректен.
Если солжешь в деталях - не поверят и в чем-то большем. Ну поверили же. Значит Ваша теория не универсальна.
Я считаю, что в большом-то как раз можно солгать Я не понимаю, о чём Вы говорите.
ЛавсториЛТД, вы в каком-то стерильном мире живете что ли? Нам в кои-то веки показывают - менты живые люди с обычными человеческими недостатками, но таки опасной и любимой работой. Что в этом страшного?
То, что из преступников, сделали героев :(
Кирилл Юдин
13.10.2010, 00:58
Так что мнение уважаемой Казядабочный Забубырник прошу истолковывать только как ее мнение. Хорошо, хорошо. Я тоже имел в виду не именно Вас, а вообще.
Авторам важно что? Молодежь стала смотреть. Зацепили. Это важно в принципе, с технической точки зрения - особенно. Но такую задачу мы не ставили. Вообще не задумывались даже над этим. Просто делали так, как могли в данных условиях, и как считали нужным.
Кирилл Юдин
13.10.2010, 01:01
То, что из преступников, сделали героев Ну да, а народ ведь быдло беспросветное - ничего не понимают, вопросами морали не задаются. Это ж только некоторые очень высоконравственные и мудрые, практически цвет нации, избраные понимают, сколь много вреда наносит нравственности общества герои сериала.
Могу лишь напомнить известную историю и фразу: "Нечего на зеракло пинять, коли рожа крива".
Вот не понимаю, откуда столько уверенности у некоторых, что они самые умные на свете, а все остальные - идиоты?
То, что из преступников, сделали героев :(
Им ордена вручили что ли - героям сериала?
Нет. Сериал смотрят, потому что похож на правду.
Котофей, а чего вам грустно-то? За меня что ли переживаете? Так это напрасно :)
Вы тут не причем. Об унитазе грущу, и за Державу обидно...
ЛавсториЛТД
13.10.2010, 01:04
задача у драматурга несколько иная, чем делать видеоконсультации ии учебные пособия. Так что это пассаж о том, кто и за что получает деньги тут неуместен. Да и не корректен.
Где я писала про консультации? Я просто Маслова проконсультировала - пусть хоть с опозданием, но парень будет знать в следующий раз. :)
А насчет денег - уместно и корректно. Некорректно получать гонорар, зная, что схалтурил, поленился залезть в интернет и выяснить какой-то вопрос.
Значит Ваша теория не универсальна.
Да в мире вообще всё относительно! Даже и данное утверждение. :)
Я не понимаю, о чём Вы говорите.
Ну хрестомтийный хоть взять пример - нефтяные скважины у Митты в "Экипаже", которые находятся на горе. Ну бред же! А кому это вообще важно, если эмоции зрителя в данный момент захвачены другим - спасутся герои или нет? Успеют? Или погибнут? Но чтоб так врать - это мастерство надо иметь. Это другой масштаб "неправды" - понимаете?
Казядабочный Забубырник
13.10.2010, 01:04
Я, например, смотрю для того, чтобы понять - действительно ли так хорош сериал, раз у него высокие рейтинги? А если нет (не хорош с драматургической точки зрения), то почему все-таки нравится зрителям? Почему смотрят? И вот этот вопрос - зрительских предпочтений - для меня очень важен, т.к. я тоже пишу сценарии.
ИМХО, хороший сценарист, хороший режиссер, хороший актер сочувствует всем своим персонажам - и добрым молодцам, и негодяям, он их понимает, понимает, как они дошли до такой жизни, но не осуждает их и не оправдывает - т.е. не дает моральной оценки, предоставляя это зрителям.
ИМХО, персонажи бывают двух видов - "плоские" и "выпуклые".
"Плоские" - это такие, у которых на лбу написано "я моральный урод" или "я девочка с севера - хорошая и наивная, обмани меня". Такие персонажи делают сюжет банальным и предсказуемым.
"Выпуклые" - это очень хорошая имитация реального человека, которому нельзя дать однозначную оценку. "Служебный роман", "Афоня", "Джентельмены удачи", список можно продолжить.
Это важно в принципе, с технической точки зрения - особенно. Но такую задачу мы не ставили. Вообще не задумывались даже над этим. Просто делали так, как могли в данных условиях, и как считали нужным.
Когда не задумываешься - как раз и получается. Личность Карпова их задевает - с одной стороны - ждут, что он крупно проколется, с другой импонирует, что так крут.
Кирилл Юдин
13.10.2010, 01:09
Замечу начёт морали и т.п.:
Когда злодеи поступают мелочно и плохо - это никого не шокирует. Это норма, так и должно быть, зритель понимает, что он-то - хороший, вот как эти милые герои фильма.
Но, когда герои поступают аморально - это встряска, катарсис, если хотите. И это реально действует и заставляет задуматься и о своих поступках и вообще. Споры по этому поводу на форумах, лиш подтверждают это - люди думают, мучаются и очищаются, если хотите. Они впервые понимают, что и хорошие люди совершают поступки, за которые стыдно. И это не просто похождения к любовнице этакого забавного мачо или несколько непомерное употребление спиртного - всё это обычно показывается с некоторым снисхожением, н екак особый порок, а так, украшалочка к характеру. Тут всё прозаичнее и некрасивее, мелочнее и от этого воспринимается больнее. Но разве в жизни не так?
ЛавсториЛТД
13.10.2010, 01:12
Могу лишь напомнить известную историю и фразу: "Нечего на зеракло пинять, коли рожа крива".
Так и я о том же! Зрители увидели себя, узнали, потому и полюбили героев. Вот в чем жуть-то - в том, что глухаревы не только в телеке, они повсюду.
Казядабочный Забубырник
13.10.2010, 01:13
Пожалуйста, делайте комплименты только от своего имени.
Я не делала комплиментов. Я сделала наблюдение.
Кирилл Юдин
13.10.2010, 01:17
Я просто Маслова проконсультировала - пусть хоть с опозданием, но парень будет знать в следующий раз. Он Вас уже поблагодарил?
А насчет денег - уместно и корректно. Никогда не думал, что считать чужие деньги - корректно. Тем более, когда человек сделал продукт, который пришелся по душе огромному количеству зрителей - то есть честно отработал.
Некорректно получать гонорар, зная, что схалтурил, поленился залезть в интернет и выяснить какой-то вопрос. Вам же не стыдно не обращать внимание на то, что я Вам говорю. Почему же нам должно быть стыдно за то, что сделать объективно не могли?
Но чтоб так врать - это мастерство надо иметь. А чтобы приводить такие примеры, нужно иметь изрядную долю снобизма. Ни в том, ни в другом примере, обычный зритель не прощает автору какие-то неточности, а просто не знает о них.
Кирилл Юдин
13.10.2010, 01:18
Вот в чем жуть-то - в том, что глухаревы не только в телеке, они повсюду. Я считаю бОльшей жутью - делать вид, что этого нет.
Тут кто-то спорил о социальной значимости сериала - вот в этом она и заключается. А не в рейтингах. Рейтинги лишь подтверждают, что проблема цепляет зрителя, что зритель не столь туп, как принято было всё время считать, пичкая их... ну, сами знаете.
ЛавсториЛТД
13.10.2010, 01:18
"Выпуклые" - это очень хорошая имитация реального человека, которому нельзя дать однозначную оценку.
Глухареву - можно. Однозначный отморозок, только в милицейской форме. Ну так выпуклый он или плоский после этого?
т.е. не дает моральной оценки, предоставляя это зрителям.
Это почему же не дает? Для себя автор должен знать - подонок его персонаж или порядочный человек. Другое дело, чтобы зителю не навязывать этого мнения, не транслировать его в лоб, впрямую, а сделать это иначе - тоньше, выстроив драматургию так, чтобы зритель "сам" это понял. Даже не понял на уровне головы, а почувствовал - на уровне эмоций. Вот в чем, на мой взгляд, задача сценариста. А не в той безответственности, о которой вы пишете.
Кирилл Юдин, целиком на вашей стороне. Маленько смущают женщины - дурости им придано, на мой взгляд, больше, чем это обычно бывает. Статичные образы. Сын, глядя на поведение Насти сегодня, воскликнул: Ну что ж она такая дура! Опять уходить собралась!
Кирилл Юдин
13.10.2010, 01:26
Однозначный отморозок, только в милицейской форме. Ну зачем так говорить? Прямо ничего святого. Прямо отморозок. Вам сейчасю по идее. должно быть стыдно за такие слова - вот Вам м Ваш порок наружу вылез. :)
Для себя автор должен знать - подонок его персонаж или порядочный человек. Не подонок - однозначно. А вот что значит, "порядочный челвоек"? Сваятой? Персонаж сказки?
А не в той безответственности, о которой вы пишете. Снова Вы считаете зрителя идиотами? Имбецилами, которыйм нужно разжевать и в рот положить - иначе не поймёт ведь, как НАДО! Ну, это Ваше право. Я, в первую очередь, считаю, что мой зритель - не дебил.
Кирилл Юдин
13.10.2010, 01:28
Маленько смущают женщины - дурости им придано, на мой взгляд, больше, чем это обычно бывает. А на мой мужской - нормально. :) Мы ж женщин не за ум любим. Скорее наоборот. :) Но, это уже шовинизм, конечно. Каюсь.
ЛавсториЛТД
13.10.2010, 01:34
Он Вас уже поблагодарил?
Я на это и не рассчитываю. Я вообще иногда (очень редко) делаю что-то бескорыстно. :)
Никогда не думал, что считать чужие деньги - корректно.
Я их не считала - понятия не имею, сколько он получил, да мне это и неинтересно. Но то, что в принципе сценаристы получают гонорар за свою работу - общеизвестно. Или он бесплатно работал?
то есть честно отработал.
Ну как же честно, если я на ошибку указала? Загляни он в интернет - ее бы не было.
Вам же не стыдно не обращать внимание на то, что я Вам говорю.
Так я ж у вас деньги не брала! Кирилл, вы че? :)
Я считаю бОльшей жутью - делать вид, что этого нет.
А я и не делаю! Я только сейчас поняла, что зрители узнали в Глухареве "своего", такого же точно, как они, и поэтому полюбили. Наконец-то дотумкала. И даже как-то подрастерялась. Оказывается, глухаревы, как в зеркало, смотрятся в ТВ-экран и, конечно, сами себе нравятся - здоровый такой нарциссизм. Я даже рада, что не надо больше делать над собой усилие и дальше смотреть, я нашла ответ на вопрос, из-за которого начала смотреть сериал.
Казядабочный Забубырник
13.10.2010, 01:39
Глухареву - можно. Однозначный отморозок, только в милицейской форме. Ну так выпуклый он или плоский после этого?
Я не знаю. Я ни одной серии не смотрела. :)
Это почему же не дает? Для себя автор должен знать - подонок его персонаж или порядочный человек. Другое дело, чтобы зителю не навязывать этого мнения, не транслировать его в лоб, впрямую, а сделать это иначе - тоньше, выстроив драматургию так, чтобы зритель "сам" это понял. Даже не понял на уровне головы, а почувствовал - на уровне эмоций. Вот в чем, на мой взгляд, задача сценариста. А не в той безответственности, о которой вы пишете.
Почему безответственность?
Допустим, я пишу о полном отморозке - человеке, который убил родную бабушку за то, что она не отдала ему свою пенсию.
Вариант 1. Я делаю акцент на то, какой беззащитной и трогательной была старушка, какую трудную жизнь она прожила, и каким исчадием ада был ее внук. Как угрожал ей, избивал, оскорблял и пр.
В этом случае я осуждаю внука.
Вариант 2. Я делаю акцент на то, какое трудное детство было у внука, в какую плохую компанию он попал, о непонимании со стороны родных и пр., что со временем вылилось в убийство.
В этом случае я оправдываю внука.
Вариант 3. Я не делаю акцентов. Я показываю конфликт и с позиции бабушки, и с позиции внука.
Я не оправдываю и не осуждаю. Я предоставляю зрителю самостоятельно дать оценку персонажам и ситуации, решить уравнение "а что если бы". Как-то так.
ЛавсториЛТД
13.10.2010, 01:41
Снова Вы считаете зрителя идиотами? Имбецилами, которыйм нужно разжевать и в рот положить - иначе не поймёт ведь, как НАДО!
Я тоже зрителя уважаю, потому и написала - тоньше надо! Тоньше!
Прямо ничего святого. Прямо отморозок. Вам сейчасю по идее. должно быть стыдно за такие слова - вот Вам м Ваш порок наружу вылез.
Стыдно за то, что я Глухарева отморозком обозвала? Так это я еще мягко выразилась. Знали бы вы, как я его про себя называю! А пороки у меня, конечно, есть, я не утверждала обратного. Они и у порядочного человека есть. "Порядочный" и "святой" вовсе не синонимы. Я знаю порядочных людей, но они не канонизированы :) Уверена, и в вашем окружении есть такие.
ЛавсториЛТД
13.10.2010, 01:46
Вариант 3. Я не делаю акцентов. Я показываю конфликт и с позиции бабушки, и с позиции внука.
Казядабочный Забубырник, а вы вообще эмоции испытываете, когда пишете свои сценарии? Или вы их пишете, что называется, "с холодным носом"?
Я не оправдываю и не осуждаю. Я предоставляю зрителю самостоятельно дать оценку персонажам и ситуации, решить уравнение "а что если бы". Как-то так.
ну и выйдет у вас - "как-то так", ни рыба ни мясо. если вы считаете, что авторы глухаря действуют по этой схеме, вы не угадали.
при всём при прочем, глухарь и ко - положительные герои, и их положительные качества, без сомнения, перевешивают их пороки и мелкие недостатки.
ЛавсториЛТД
13.10.2010, 01:53
обсуждение этики здесь и не должно быть. Авторам важно что? Молодежь стала смотреть. Зацепили.
Агния, т.е. главное - рейтинг, т.е. количество "зацепленных". Верно я поняла?
А почему это обсуждения этики здесь не должно быть? Для драматурга не последний вопрос, по-моему.
Казядабочный Забубырник
13.10.2010, 01:54
Казядабочный Забубырник, а вы вообще эмоции испытываете, когда пишете свои сценарии? Или вы их пишете, что называется, "с холодным носом"?
Второе. Я испытываю интерес к истории и персонажам. Но я не ставлю себя на их место - наблюдаю за ними со стороны.
Кирилл Юдин
13.10.2010, 01:56
Загляни он в интернет - ее бы не было. И что там искать? Я вот понятия не имею.
Или он бесплатно работал? Зачем передёргивать?
Я-то думала, успех сериала заключается в сильной драматургии, в захватывающей истории, а ларчик-то просто открывался! ... А это вот зачем Вы пишете? Зачем столько желчи? И потом кто-то рассуждает об отсутствии предвзятости. :(
Уверена, и в вашем окружении есть такие. Но кино о другом. А надо писать о кристально чистых? Так это Вам к Директору надо - это его конёк.
ЛавсториЛТД
13.10.2010, 01:56
Им ордена вручили что ли - героям сериала?
Не удивлюсь, если че-нить и в самом деле вручат. :happy: Вон, "Менты" с президентом, вроде, встречались, и корочки какие-то, вроде, имеют, типа "заслуженный телемент".
Казядабочный Забубырник
13.10.2010, 02:00
ну и выйдет у вас - "как-то так", ни рыба ни мясо. .
Скорее, шкура неубитого медведя.
если вы считаете, что авторы глухаря действуют по этой схеме, вы не угадали.
Не считаю, не угадываю.
при всём при прочем, глухарь и ко - положительные герои, и их положительные качества, без сомнения, перевешивают их пороки и мелкие недостатки
Вот и прекрасно. Тем более, что я не называла их отрицательными персонажами.
СтоЧудес
13.10.2010, 02:06
Я даже рада, что не надо больше делать над собой усилие и дальше смотреть, я нашла ответ на вопрос, из-за которого начала смотреть сериал.
Может тогда Вы сделаете над собой усилие и перестанете писать здесь свои пасквили?:)
Уже давно читаю эту ветку...Конструктивой и адекватной критики процентов 10. Остальное - нападки завистников и неудачников.
ЛавсториЛТД
13.10.2010, 02:08
Казядабочный Забубырник, я так и поняла. :)
А это вот зачем Вы пишете? Зачем столько желчи? И потом кто-то рассуждает об отсутствии предвзятости.
Да где же предвзятость? И желчи в этом нет. Вы же не думаете, что единственная цель моей жизни - вам насолить и сказать гадость? Нет, у меня много интересных занятий. Но мнение-то я свое могу сказать? На основании 13 серий, которые я увидела - оно вот такое. При этом по-человечески я к вам хорошо отношусь, несмотря на некоторые особенности (но они и у меня есть). Если ваш, Кирилл, другой сценарий я помню до сих пор и он произвел на меня впечатление - я вам это говорила, и не раз. Мне и фильмы Валерии понравились, я 2 видела (муви). Она вообще, по-моему, умная и одаренная девушка. (ее серий "Глухаря" не видела, да теперь уже и не увижу, но наверно они написаны хорошо).
Я просто сказала то, что думаю. Почему мне должно быть стыдно, если я считаю так? Ну извините. Это всего лишь мое частное, маленькое мнение. Можно, я буду его иметь?
Слава КПСС
13.10.2010, 02:11
Слава КПСС, сначала скажите пожалуйста, что Вы имеете в виду под словом "всерьёз" и что значит "по заданию "партии и правительства""?
«Всерьез» - значит что вы на самом деле верите в то что пишите, и находите своих героев и ситуации в которые вы их поместили достоверными и правдивыми? Поясню на конкретных примерах (первое что пришло в голову):
1. Дочь Сомова пьет водку в дешевом кабаке и не имеет средств чтобы расплатиться.
2. Миллионер Сомов, сам лично приехал в клуб, чтобы решить вопрос с ментами и теткой из Шамбалы.
3. Сомов нашел Антошина, полюбил его и за неделю и сделал своей правой рукой?
4. Опер таскает клетку с птичкой и занимается расследованием банальной кражей колбасы из холодильника.
5. То как Сомов учит жизни Антошина – отдельная песня никакого отношения к реальной жизни не имеющая.
Продолжать можно до бесконечности.
Понимаю, что это к вам не относится, но отдельное спасибо кастинг-директору (или как там его называют) за то что нашел таких «гениальных» актеров на роль Сомова и его дочки.
"По заданию партии и правительства" – значит что пришел к вам, например продюсер и говорит: «Я хочу чтобы в следующей серии Глухарев слетал на луну!» А вы ему: «Кто в это поверит!?» А он вам: «Хочу!!!» И Глухарь полетел…
«Сливают» - значит что 4 сезона не будет. После первых двух по горячим следам выпустили полный метр. Насколько оперативно, настолько же и слабо. Теперь вот 3 сезон под откос…
Это Вам сказали зрители, которых прибавилось почти в два раза на третьем сезоне?
Прибавка это хорошо! Но для меня это не аргумент, в пользу того что 3 сезон удачнее первых двух. Как раз все это объясняется популярностью именно первых двух сезонов. Среди моих знакомых поголовно все разочарованы новым сезоном. Обидно.
ЛавсториЛТД
13.10.2010, 02:14
"Может тогда Вы сделаете над собой усилие и перестанете писать здесь свои пасквили?"
СтоЧудес, нет. Я буду заходить сюда и писать всё, что сочту нужным, если это касается сценарного ремесла. Потому что у нас свобода слова, навится вам это или нет.
Прошу прощения, если мое мнение кого-то оскорбило. Я уважаю ваш труд (создателей сериала) и признаю ваше право иметь другое мнение относительно него, но наши оценки не обязаны совпадать.
Уже давно читаю эту ветку...Конструктивой и адекватной критики процентов 10. Остальное - нападки завистников и неудачников.
а что им ещё остаётся, завистникам и неудачникам? они и сами себе не рады, но это их рок. да и без их нападок ветка потеряет своё очарование.
ЛавсториЛТД
13.10.2010, 02:25
Кирилл Юдин, чтобы не расходиться спать в плохом настроении, я немного смягчила формулировку в той реплике, которая показалась вам неприятной. Наверно, она была слишком резка. Еще раз прошу извинить, если обидела. Правда, не хотела.
ЛавсториЛТД
13.10.2010, 02:27
а что им ещё остаётся, завистникам и неудачникам? они и сами себе не рады, но это их рок.
Ну хоть кто-то нас пожалел! Спасибо, Малыш :)
Кирилл Юдин
13.10.2010, 02:32
Наверно, она была слишком резка. В общем-то, мне показалась несправедливой. Правда, не хотела. Если не хотели - тогда и спросу нет. :)
Это всего лишь мое частное, маленькое мнение. Можно, я буду его иметь? Да не вопрос. А кто сможет запретить? :drunk:
Ну хоть кто-то нас пожалел! Спасибо, Малыш
не на чем, продолжайте и дальше писать ваши пасквили - лично я буду только рад.
а если серьёзно, то вы, что-то мне подсказывает, не из разряда неудачников.
значит, просто завидуете маленько. с кем не бывает.
ЛавсториЛТД
13.10.2010, 02:42
значит, просто завидуете маленько. с кем не бывает.
Ну, на этом и разойдемся, все получили по щелбану. :drunk:
СтоЧудес
13.10.2010, 02:42
...просто завидуете маленько. с кем не бывает.
"Если кому-нибудь везет, не завидуй ему, а порадуйся с ним вместе, и его удача будет твоей; а кто завидует, то себе же делает хуже". Эзоп
Кирилл Юдин
13.10.2010, 02:49
«Всерьез» - значит что вы на самом деле верите в то что пишите, и находите своих героев и ситуации в которые вы их поместили достоверными и правдивыми? Я адекватен и не документалку пишу. В который раз напоминаю - фильм художественный. Задача у драматурга несколько иная, чем у инструктора. Свою задачу я выполнил.
1. Дочь Сомова пьет водку в дешевом кабаке и не имеет средств чтобы расплатиться. В контексте истории это совершенно нормально. Нет налички с собой и что? У миллионеров часто так бывает. Мы же видим, что её там все знают очень хорошо. Даже возразить боятся.
2. Миллионер Сомов, сам лично приехал в клуб, чтобы решить вопрос с ментами и теткой из Шамбалы. А в "Сопрано" Тонни лично гоняется за старым предателем и душит его СОБСТВЕННОРУЧНО. А потом его ещё дантист как украшение на вечеринку приглашает по приколу типа - это босса мафии! Покритикуйте америкосов и их сериал за недостоверность.
3. Сомов нашел Антошина, полюбил его и за неделю и сделал своей правой рукой? Такое понятие, как драматургическое допущение Вам знакомо? Наверное надо было эту историю лет на пять растянуть... реального эфирного времени.
4. Опер таскает клетку с птичкой и занимается расследованием банальной кражей колбасы из холодильника. Не понял о чём речь. Но, вообще, а кто должен заниматься кражами? Генпрокурор что ли?
5. То как Сомов учит жизни Антошина – отдельная песня никакого отношения к реальной жизни не имеющая. Забыли сказать - к Вашей реальной жизни.
Продолжать можно до бесконечности. В таком духе жалкого критиканства - да.
"По заданию партии и правительства" – значит что пришел к вам, например продюсер и говорит: «Я хочу чтобы в следующей серии Глухарев слетал на луну!» А вы ему: «Кто в это поверит!?» А он вам: «Хочу!!!» И Глухарь полетел… Никакие продюсеры в наши истории не лезут вообще и указаний не дают. Наши отношения предельно просты: серия - гонорар.
«Сливают» - значит что 4 сезона не будет. И че?
Теперь вот 3 сезон под откос… Снова забываете добавить, что это лично Ваше мнение. Так мы не для Вас писали. Рейтинги говорят об обратном - интерес только вырос. Теперь ещё и молодёжь подключилась активно. Вот это - факты. Остальное - болтовня.
Но для меня это не аргумент, Признаюсь - Вы вообще для меня не авторитет, и че?
Как раз все это объясняется популярностью именно первых двух сезонов. То есть люди, котоыре не смотрели первые сезоны, объединились с теми, кто смотрел и их стало в два раза больше, смотрят уже более двадцати пяти серий по инетрции? Что-то не клеится в таком рассуждении.
Обидно. Мне - нет.
ЛавсториЛТД
13.10.2010, 02:51
СтоЧудес, передайте кружку Эзопу! :drunk:
"Если кому-нибудь везет, не завидуй ему, а порадуйся с ним вместе, и его удача будет твоей; а кто завидует, то себе же делает хуже"
эзоп плохого не посоветует. на том и разойдёмся.
валентино
13.10.2010, 03:44
Какие-то слова страшные тут пишут - "сливают", "4 сезона не будет", "разочарованы". Прям как в реквиеме.
Да "Глухарь" еще многих на этом форуме переживет. К примеру, аккурат в конце сезона переведут Глухарева с понижением в участковые. И там у него образуется новый друг, который влюбится в 13-летнюю русскую Лолиту. По-настоящему... А на участке-то Глухареву с его талантами работы и работы. Сезона на 2-3. А аккурат в конце последнего они с другом сфоткают без трусов на той самой Лолите прокурора. В связи с чем Глухарева переведут с повышением в СК. И там у него образуется новый друг, который влюбится в...
Это сколько уже сезонов будет-то? :-)
В общем, "Глухарь" живее всех живых!
Я только сейчас поняла, что зрители узнали в Глухареве "своего", такого же точно, как они, и поэтому полюбили. Наконец-то дотумкала. И даже как-то подрастерялась. Оказывается, глухаревы, как в зеркало, смотрятся в ТВ-экран и, конечно, сами себе нравятся - здоровый такой нарциссизм. Я даже рада, что не надо больше делать над собой усилие и дальше смотреть, я нашла ответ на вопрос, из-за которого начала смотреть сериал.
ЛавсториЛТД,
Мы поняли, ради чего Вы мучились целых 13 серий. Только не Вы - первая. Лавры "Глухаря" многим не дают спокойно спать. Все хотят "Глухаря в разных позах", и сейчас на НТВ запускают целую серию сериалов, в которых так или иначе просматриваются мотивы и отголоски этого сериала. Лично я уже отказалась от работы в трех таких. На мой взгляд ничего хорошего из этого не выйдет, и нужно придумывать что-то новое, свое, а не тупо копировать успешные сериалы.
Тоже согласен, что надо свое новое, а не копировать. Но вот что не пойму. Не верится мне что чего-то нового нет на уровне сценариев. Однако не появляется. Это все из страха, что не пойдет? Перестраховка такая?
Все говорят о рейтингах, о достоверности... Кирилл, я на примере одной 24 серии корректно обратил внимание на некоторые проблемы. В сценах абсолютно не прописаны ни действия персонажей, ни их реакции. Сплошные говорящие головы, снятые на восьмерку, словесный пинг-понг. Некоторые сцены, вроде сцены на мосту, непомерно затянуты, отчего смотрятся статично и скучно. Я не знаю, проблема ли это драматургии или режиссуры, (которой в этой серии как бы и нет). Повторю, это только одна серия, может быть в других всё круто и динамично. Ибо если этот радиоспектакль будет тянуться и дальше, интерес точно угаснет.
если на территории РФ иностранец попадает в милицию, то решать его проблему никогда не приедет посол. Мало того, что это не его уровень - посол более серьезными вопросами занимается, так это еще и не его зона компетенции, он в силу своего статуса не может решать вопросы с "органами". Туда приедет консул...
Я серию не видел, но скажите пожалуйста, если бы приехал не посол, а консул, что нибудь принципиально изменилось бы по сюжету?
Если нет, то и х-й с ним. Таких "ляпов" полным полно и в мировой классике и у "них" и у нас....
то есть честно отработал.
Ну как же честно, если я на ошибку указала? Загляни он в интернет - ее бы не было.
А редактор на что? Если уж по большому счету, то это чисто редакторская обязанность обнаруживать подобные неточности( а не вмешиваться в сюжет и характеры, как они это обычно любят исполнять), а автор мог быть искренне убежден, что он все правильно написал... наверное если бы у него были сомнения, он бы все таки залез в интернет.0))
Директор
13.10.2010, 11:20
"Нечего на зеракло пинять, коли рожа крива".
Вот не понимаю, откуда столько уверенности у некоторых, что они самые умные на свете, а все остальные - идиоты?
Здесь уместна другая цитата: "Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
Знаете, меня больше всего удивляет драматург, с презрением отзывающийся о самом рейтинговом телепродукте "Карелите", но который, когда речь идёт о его работе, в качестве опрвдания приводит только один аргумент: зритель смотрит!
Мне на канале "Россия" в своё время сказали, что я формирую в людях привычку - они срываются с работы чтоб успеть к экрану.
Но я никогда не говорил,что "Кармелита" искусство.
А здесь человек, ратующий за Искусство, гордится только одним - Рейтингом.
Что произошло с человеком? )))
Ведь все вокруг идиоты, один Юдин - цвет нации.
Директор
13.10.2010, 11:27
Может тогда Вы сделаете над собой усилие и перестанете писать здесь свои пасквили?:)
Это вы МЕНЯ имеете в виду? )))))))))))))))
Очень смешно. Просто хохочу.
Андрей Бам
13.10.2010, 12:04
Зритель узнал в Глухареве себя? Шутка наверное. У нас ненавидят милицию. И если хотите, сериал, как "выпуск пара".
Директор упоминал об эксплуатации низменных качеств. Да, есть такое. Но не думаю, что здесь это главное.