Просмотр полной версии : Глухарь
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
НИКТО из вас, господа, не употребил в качестве аргумента слова, ради которого, собственно, сценарии и пишутся. Слово это - со-чувствие. Сопереживание, иначе говоря.
Невнимательно читаете. В частности, пост №3016 (стр. 202). :)
Нарратор
21.10.2010, 12:02
За то, что выбрал дурную работу, которая его развращает.
То есть?
Милицию упразднить? А что вместо? (такой ерунды даже уголовники не порют).
За то, что ни жены, ни детей. С мамой живет, в его-то возрасте. За то, что живет скучно, и не знает, а как это - веселее? За то, что получает удовольствие от собственной власти (размером в кулак) над совсем уже несчастными людьми, которым в сто раз хреновее, чем ему. Профукать свои годы, свою жизнь, ради чего? Ради зарплаты и того, что надыбит? На что ему деньги-то? Даже рабочая одежда казеная. На книжки? На путешествия? На образование? На жратву и на выпивку?
И вы думаете, что авторы сделали его таким без умысла?
В масштабе своего мирка это расплата Глухарёва за его дела. Такая же расплата как и у Корлеоне, и у Саши Белого.
Директор
21.10.2010, 12:10
врёте о сбежваших к Вам режиссёрах и опрераторах
Про операторов не говорил ничего. Про режиссёров - повторил сказанное мне.
какую-то хрень о моём сайте для самописара, имея в виду "Сценарист.ру"
Я имел в виду не этот сайт, а тот, о котором вы напоминаете под каждым своим сообщением.
самом деле, забавно слышать от столь немолодого человека такие детские глупости и столь наивные уловки
"Сколь" я немолодой - точно судить не вам. Судя по Вашей несгибаемой позиции Вы глубокий старец.
уволили человека с проекта, кторый отказался считать Кармеиту произведением искусства.
Врёте. Режиссёр, которого я уволил, считал "г...ном" проект, на котором сам и работал.
многие пишут, какой Юдин самодур и дурак
Здесь не врёте.
И они не врут.
Удивляюсь, как столь "высокоморальный" и "духовно развитый" человек, может делать такие подлости и нескончаемо восхвалять себя в каждом посте. "Я", "Я", "Я" - сквозит от Вас постоянно. Вы не понимаете, как жалко это выглядит?
Можно подумать, от вас скозит постоянно: "Куликов! Куликов! Куликов!"
Разница между нами в том, что я не перехожу на площадную брань.
Я ещё долго не стану вступать с Вами в диалог, если вообще стану когда-либо
Сделайте одолжение. Я НЕ давал слова, что НЕ буду вступать с вами в диалог. Буду называть вас хамом всегда, как только посчитаю нужным. Вы всё время даёте слово не вступать со мной в диалог, но как только вам что-то не понравится, тут же забираете его обратно. Но мне пох...
можете пиариться тут перед другими
Вы всерьёз полагаете, что я тут пиарюсь? Перед вами лично? То есть хочу, чтобы вы дали мне работу? Иногда мне кажется, что вы вот-вот воскликнете: "А вы знаете, что у алжирского бея под носом шишка?"
Невнимательно читаете.
Прошу прощения.
Директор
21.10.2010, 12:26
лживые и подлые приёмчики ради унижения оппонента, как то: "
У меня один оппонент - Вы. Просто остальные здесь умеют вести нормальный разговор, а я, не устаю повторять, ненавижу хамов. Зато лично у вас оппоненты - все, кто не согласен с Вами, и Вы их унижаете с рвением оказавшегося на свободе раба.
Вот что мне прислали в личку (автора не указываю):
Лично мне, как не прискорбно, не хочется отвечать Кириллу, ......... но не потому, что я его боюсь, а потому, что, как бы то не было, мы(сценаристы) народ подневольный, и неугодных могут запросто убрать с форума (с запретом публикаций). Я, конечно, не о Вас, т.к. Вы вероятно, не сценарист, уж больно вы смело высказываете свое мнение.
В точках - текст, по которому автора этого послания легко вычислить.
Такое послание не единственное, но показательное.
Нарратор
21.10.2010, 12:47
мы(сценаристы) народ подневольный, и неугодных могут запросто убрать с форума
Хм... интересно...
Причём тут сценаристы и убрать с форума?
Форумский бан ведь не означает запрета на сочинение сценариев и рассылку их повсюду и всем.
Странный какой-то автор...
Девочка-припевочка
21.10.2010, 12:55
Господин Юдин, а съемки Глухаря еще продолжаются или нет?
Если да,то придумайте какое-нибудь нападение или аварию с Зиминой(чтобы она в больницу попала или т.п.). Потому что я считаю,что она находится в большей опасности,чем все другие герои,т.к во-первых она начальник ОВД и все осужденные могут потом ее заказать,т.к она им не помогла; во-вторых онаявляется подружкой Глухарева; и в-третьих уже надоело как из сезона в сезон по 33 раза на Глухарева нападают,стреляют, а он все какой-то непотопляемый)))
И еще не надо из мужских персонажей делать каких-то плаксивых баб. А то уже почти все мужики в сериале уже ревели. Если еше и Карпов заплачет,то вообще сериал можно будет отключать.
P/S/ надеюсь Вы это не воспримите в штыки, это просто просьба телезрителей,которым кстати сериал нравится.
Девочка-припевочка, в Ваших предложениях есть неразрешимое противоречие. Ведь если Зимина попадет в аварию, то как же тут Карпову не заплакать?!
Доберман
21.10.2010, 13:19
А я правильно понял, что Антошина внедрили в банду под собственным именем и фамилией?...
И что он продолжает жить в собственной квартире?
он продолжает жить в собственной квартире?
Если бюджет на серию не подрос, то вполне возможно: новый объект - новые траты. :)
Доберман
21.10.2010, 13:24
Если бюджет на серию не подрос, то вполне возможно: новый объект - новые траты. :)
Ну да. Семен Семеныч!!!
Девочка-припевочка
21.10.2010, 13:26
Девочка-припевочка, в Ваших предложениях есть неразрешимое противоречие. Ведь если Зимина попадет в аварию, то как же тут Карпову не заплакать?!
Ну вот только тогда он сможет заплакать))))))))
под собственным именем и фамилией
и званием.
Лично мне, как не прискорбно, не хочется отвечать Кириллу, ......... но не потому, что я его боюсь, а потому, что, как бы то не было, мы(сценаристы) народ подневольный, и неугодных могут запросто убрать с форума (с запретом публикаций). Я, конечно, не о Вас, т.к. Вы вероятно, не сценарист, уж больно вы смело высказываете свое мнение.
Не понял. Какие же вы сценаристы, если публикуетесь в Интернете и боитесь, что вам это делать запретят? :)
Директор
21.10.2010, 13:44
Не понял. Какие же вы сценаристы, если публикуетесь в Интернете и боитесь, что вам это делать запретят? :)
Человек плохо сформулировал, у него с этим вообще плохо, как я понял.
Наверное, он хочет публиковаться на ЭТОМ сайте и чего-то боится.
Его позиция странная, но до такой позиции нужно уметь довести.
Директор
21.10.2010, 13:45
А я правильно понял, что Антошина внедрили в банду под собственным именем и фамилией?...
Да ладно! Правда, что ли? ))))
А почему нет?! Это вполне логично, если дальше мы узнаем, что Антошин изначально был бандитом и на самом деле его внедрили в милицию.
Директор
21.10.2010, 13:52
Директор, спасибо, я снова поржал
Надеюсь, овса было достаточно.
Это талант - с таким пафосом, с видом знактока и глубокого аналитика такую примтитивную пошлятину и чушь городить.
Я понял. Мои рассуждения про сочувствие и сопереживание для Вас сейчас опасны. Вы хотите поднять скандал, чтобы не говорить о главном. Приём Жириновского.
Ну-ну...
Кажется, у вас это называется - флуд?
А автор ТАКОГО флуда - тролль?
Доберман
21.10.2010, 13:54
Да вот сам чешу в затылке.
Сомов в фильме говорит: Возьмите с собой Дениса Антошина....)))))))
"Человек плохо сформулировал, у него с этим вообще плохо, как я понял.
Его позиция странная, но до такой позиции нужно уметь довести."
Тут скорее всего, он просто хочет выставить свой сценарий на этот Конкурс. И думает, что если начнет отвечать в адекватной манере, то его работу попросту не примут. Я лично в такое не верю, но возможности не исключаю.
Директор
21.10.2010, 13:57
А почему нет?! Это вполне логично, если дальше мы узнаем, что Антошин изначально был бандитом и на самом деле его внедрили в милицию.
Ага. И в этой самой милиции об этом знали, поэтому особо не заморачивались.
Директор
21.10.2010, 13:59
"Человек плохо сформулировал, у него с этим вообще плохо, как я понял.
Его позиция странная, но до такой позиции нужно уметь довести."
Тут скорее всего, он просто хочет выставить свой сценарий на этот Конкурс. И думает, что если начнет отвечать в адекватной манере, то его работу попросту не примут. Я лично в такое не верю, но возможности не исключаю.
Знаете, я, скорей всего, сделал ошибку. Не должен был написанное в личку выставлять в общак. Чего точно не хотел, так это обсуждения личности автора.
Человек плохо сформулировал, у него с этим вообще плохо
Ну, тогда точно сценарист. :)
Чего точно не хотел, так это обсуждения личности автора.
Личности по личкам на оппонентов не жалуются.
Директор
21.10.2010, 14:13
Личности по личкам на оппонентов не жалуются.
Если верить науке, любой человек - личность. Другое дело, что не у каждого она пишется с большой буквы.
Нарратор
21.10.2010, 14:20
Джеймс Бонд в ряде романов (и фильмов) тоже внедряется под своим именем, хотя он и оперативник с соответствующей выучкой внедрения.
Антошин же - гаишник, спецвыучки по внедрению не имеет. То есть, его не тренировали долгое время жить под чужим именем, откликаться на него, не забываться и прочее.
Таких людей проще и безопаснее (для них же самих) внедрять под собственными именами.
С одной стороны - косяк. Бандиты могут поинтересоваться у соседей по подъезду личностью своего нового подельника.
С другой стороны, вопрос: на сколько суток (по фильму) растянулось его внедрение? Это было глубокое внедрение - на месяцы, или кратковременное, для проведение быстрой операции не сегодня-завтра?
Пауль Чернов
21.10.2010, 14:31
но не потому, что я его боюсь, а потому, что, как бы то не было, мы(сценаристы) народ подневольный, и неугодных могут запросто убрать с форума (с запретом публикаций). Я, конечно, не о Вас, т.к. Вы вероятно, не сценарист, уж больно вы смело высказываете свое мнение.Деццкий сад, штаны на лямках...
прелагаю всем сценаристам, которые еще не бояться высказывать свое мнение выходить каждое 31 число на форум с транспорантами: "Долой диктатуру Юдина!" и "Юдин, врешь - не возьмешь!". После чего пускай Юдин и его псы нас истязают прямо на глазах остальных форумчан.
Директор
21.10.2010, 14:57
прелагаю всем сценаристам, которые еще не бояться высказывать свое мнение выходить каждое 31 число на форум с транспорантами: "Долой диктатуру Юдина!" и "Юдин, врешь - не возьмешь!". После чего пускай Юдин и его псы нас истязают прямо на глазах остальных форумчан.
)))))))))
Ну да...
Но пока, образно говоря, этим занимаюсь только я. ))) И происходит это только со мной.
Большинство же высказываются в стиле: "Никакой вы не гениальный, Ваше Величество, вы всего лишь выдающийся". ))
)))))))))
Ну да...
Но пока, образно говоря, этим занимаюсь только я. ))) И происходит это только со мной.
Большинство же высказываются в стиле: "Никакой вы не гениальный, Ваше Величество, вы всего лишь выдающийся". ))
Я спрашивал. Почему в кадре нет действия. Стоят - разговаривают, сидят - разговаривают, лежат - разговаривают. Стоят с автоматами - разговаривают. Даже без жестикуляции. Мне на одном проекте справедливо указали, что на некоторых сериалах некоторые режиссеры особо не парятся. Как напишешь - так и будут снимать. Так что же тогда сценаристы прописывают в описательных блоках? Профессиональное любопытство одолело. Но это мелкие вопросы, не про рейтинги, да и ответить на них сложно.
Это вполне естественно, что хвалебных отзывов будет больше. И не из лести все. Просто человек, которому не понравился "Глухарь" вряд ли станет выискивать сайт, где обитают его сценаристы. Он переключит на другой канал и будет смотреть другое, тут же позабыв о "Глухаре". А вот кого это сериал зацепил серьезно, тому естественно захочется высказать свою поддержку авторам. Он и сайт в Интернете найдет и слова от чистого сердца подберет.
Помню, в Украине когда-то не транслировали один чемпионат Еврропы по футболу. Права ТВ государственное не выкупило. Но один мелкий провинциальный телеканал просто взял и демонстрировал чемпионат на свой страх и риск. Возможно, сейчас этого телеканала и вовсе нет. Давно о нем не слышал. Но все еще вспоминаю его с теплотой и нежностью. Я их тогда даже нашел и цветы вручил от лица болельщиков. И говорят, таких хватало.
Директор
21.10.2010, 15:08
Я спрашивал. Почему в кадре нет действия. Стоят - разговаривают, сидят - разговаривают, лежат - разговаривают. Стоят с автоматами - разговаривают. Даже без жестикуляции. Мне на одном проекте справедливо указали, что на некоторых сериалах некоторые режиссеры особо не парятся. Как напишешь - так и будут снимать. Так что же тогда сценаристы прописывают в описательных блоках? Профессиональное любопытство одолело. Но это мелкие вопросы, не про рейтинги, да и ответить на них сложно.
Это вообще не к сценаристам вопрос - разводить мизансцены.
Это только режиссёр, он отвечает за наполнение кадра. Не надо внутрикадровый монтаж взваливать на плечи сценаристов.
Уровень режиссёра во многом и зависит от такого умения.
Стоят - разговаривают, сидят - разговаривают, лежат - разговаривают. Стоят с автоматами - разговаривают. Даже без жестикуляции.
Не уверен, что дело сценариста расписывать жестикуляцию, когда она подразумевает естественное поведение героя. Пожалуй, когда герой Джима Керри во время бесседы прыгает на стол, сгибается пополам и говорит реплику, свесив голову между ног, - это стоит расписывать в сценарии. Но все поморщивания Глухарева...
Доберман
21.10.2010, 15:58
Таких людей проще и С одной стороны - косяк. Бандиты могут поинтересоваться у соседей по подъезду личностью своего нового подельника.
С другой стороны, вопрос: на сколько суток (по фильму) растянулось его внедрение? Это было глубокое внедрение - на месяцы, или кратковременное, для проведение быстрой операции не сегодня-завтра?
Ну давайте так... Джеймс Бонд, как писал сам Флеминг, был придуман как некое лекарство от скуки. Он не претендует на серьезное чтиво. В то время как Глухарь .... ну вы меня поняли)))
Антошина конечно не тренировали, он не Джеймс Бонд. Но насклько я помню его серии, где он внедрялся, внедряли его серьезные люди. И досье его из МВД убрали (не помню точно, как в кадре прозвучало) и заставили рапорт об уходе подать... Выходит, лопухи те, кто его внедрял. Вообще весь антураж его внедрения, как он показан в фильме, говорит о том, что внедряли его явно не на один день.
Поэтому мне и странно, что он под своей фамилией, имя-то можно было оставить, так часть делают. И квартира...
Вобщем я сильно сомневаюсь, что Антошин выдержал любую мало мальски серьезную проверку. Я не верю что в наши дни - введя в интернет его имя - нельзя было на него что-то накопать. Я не верю, что никто из его соседей, никто из дэза и т.д. - не в курсе того, что он является действующим сотрудником милиции.
И согласителсь - при не очень глубокой проверке его личности - косяки полезут. А у Сомова, как мы видим, на Антошина большие планы.
Сеню Тузика, вон, в Месте встречи... вообще фиг знает откуда в Москву выдернули... Ну и так далее.)))))))))
Директор
21.10.2010, 16:02
Надпись внизу страницы:
Здесь присутствуют: 14 (пользователей: 5 , гостей: 9)
Андрей Бам, Доберман
А три скрытых - это недремлющее око? )))))
Доберман
21.10.2010, 16:02
Это было глубокое внедрение - на месяцы, или кратковременное, для проведение быстрой операции не сегодня-завтра?
Насколько я понял, все началось с Карпова. Это он Антошина отправил на встречу. Туда - где не нужна серьезная легенда.
А вот при внедрении к Сомову... Либо в фсб - сплошь идиты, либо бандосы.
И еще кстати...
Позвольте усомниться в самом Антошине... Вот, любому из нас сейчас скажут... Парень, ты нужен родине, надо внедриться, но под своей фамилией. и жить будешь там же... Мне кажется, любой нормальный человек, а Антошин кроме всего прочего, уже и с навыками оперативной работы, он понимает где и куда его внедряют.... так вот... любой нормальный человек заповит - мне нужна нормальная легенда, меня в этом дворе каждая собака знает! Но он этого не делает. Чего-то у него с мозгами не то)))))))))
ЛавсториЛТД
21.10.2010, 16:11
че-то мне подсказывает, что авторы "Глухаря" алчут не повышения пушистости, а типа анализов на драматургию.
Здрасьте-приехали! А мы тут чем занимались, когда говорили про характер главного героя, про авторскую позицию, про достоверность в художественном произведении и т.д.?
НИКТО из вас, господа, не употребил в качестве аргумента слова, ради которого, собственно, сценарии и пишутся. Слово это - со-чувствие. Сопереживание, иначе говоря.
Директор, тут вы ошибаетесь. Говорили об этом. Я просматривала ветку с первых страниц, и именно поэтому начала свои инсинуации с реплики:
Постараюсь не повторять претензий, которые тут уже многажды высказывались - типа, ГГ отморозок, ему не сочувствуешь, а значит зритель не сопереживает ему...
Ссоры предлагаю прекратить, а если уж продолжать, то более креативно - без оскорблений, с выдумкой, фантазией, подтекстом и т.д. Не забывайте о зрителях! Мы сценаристы или где? :)
ЛавсториЛТД
21.10.2010, 16:21
А три скрытых - это недремлющее око? )))))
Директор, расслабьтесь, одно из этих "ок" - мое. :) И смотрит оно на вас вполне доброжелательно. А почему "скрытое" - я в душе "кошка, которая гуляет сама по себе": куда пошла, зачем пошла - никому не докладываю. :)
Нарратор
21.10.2010, 16:44
Сеню Тузика, вон, в Месте встречи... вообще фиг знает откуда в Москву выдернули...
Это Васю Векшина из тьмутаракани выдернули. Сенька Тузик был ссученым бандитом, давшим наводку на "Чёрную кошку".
Но. В том же самом фильме планируется внедрение Шарапова, выдумывается легенда, изменяется фамилия (имя оставляется родное - чтоб легче было) а квартиру ему не меняют...
Потому что операция краткосрочная - меньше суток - и такие предосторожности просто ни к чему.
он Антошина отправил на встречу. Туда - где не нужна серьезная легенда.
Вот. Если даже легенда серьёзная не нужна, то что уж говорить о квартире...
Несерьёзная легенда - значит, несерьёзная операция. Несерьёзная операция - значит, несерьёзные бандиты. Тоже ведь им сначала усомниться нужно в личности Антошина, чтобы отправиться на поквартирный обход его соседей.
В общем, это косяк, конечно.
Но, небольшой, если планируется быстрая операция.
Директор
21.10.2010, 16:45
Директор, тут вы ошибаетесь. Говорили об этом. Я просматривала ветку с первых страниц, и именно поэтому начала свои инсинуации с реплики:
И у вас, как и у Афигена, прошу прощения. И спасибо за ключевое слово "тут". )))
Ссоры предлагаю прекратить, а если уж продолжать, то более креативно - без оскорблений, с выдумкой, фантазией, подтекстом и
Боюсь, что здесь на это способны не все. )))
Директор
21.10.2010, 16:47
В общем, это косяк, конечно.
Но, небольшой, если планируется быстрая операция.
Если это проговорено героями, то это не косяк.
Если не проговорено - косяк.
Но говорить детально не стану, не смотрел.
Директор
21.10.2010, 16:47
расслабьтесь, одно из этих "ок" - мое. И смотрит оно на вас вполне доброжелательно.
Аналогично.
Причём сразу обеими. ))
сэр Сергей
21.10.2010, 16:48
Тимс,
Позвольте, но то, что вы видите - это,так сказать, конечный продукт. Режиссер разводит мизансцены, разрисовывает их схемы и выполняет раскадровку.
Тут, лучше и точнее Директора не скажешь. Действие, описанное в блоках "описание действия" - это именно действие, а не мизансцена.
Кроме того, на мизансцену, наполнение и композицию кадра(а, это оператора компетенция) не редко оказывают влияние нетворческие факторы.
Лучше всех. на мой взгляд. написал об этом Сидни Люмет:
"Однажды я спросил Акиру Куросаву, почему в фильме "Ран" он построил кадр именно таким образом. Он ответил, что если бы камеру установили на дюйм левее, в поле зрения попал бы завод "Сони", а на дюйм правее -- был бы виден аэропорт: ни тот ни другой объект не вписывались в атмосферу XVI века, воссозданную в фильме. "
валентино
21.10.2010, 16:52
Джеймс Бонд, как писал сам Флеминг, был придуман как некое лекарство от скуки. Он не претендует на серьезное чтиво. В то время как Глухарь ....
Добераман, их нельзя сравнивать по другой причине: "бондиана" написана (снята) в остросюжетном жанре. "Глухарь" - социальная драма. К остросюжетному жанру не имеющая отношения. Это просто мимикрия.
Нарратор
21.10.2010, 16:53
Если это проговорено героями, то это не косяк.
Если не проговорено - косяк.
Но говорить детально не стану, не смотрел.
Не, ну вообще, должны конечно, отселять на другое жильё.
Но, и там можно "встрять" если бандиты устроят проверку. Подозрительным может показаться тот факт, что "внедрилу" никто из соседей не знает. А отмазка, что мол только-только хату тут купил - ещё и усилит подозрение:
- Это что, прям перед самым приходом в банду купил?
Так что, при планировании краткой операции, я бы выбрал всё-таки первый вариант: использовать старое место жительства, где соседи "внедриле" хотя бы кивать будут при встрече, приедь он туда с корешами-бандитами.
Ну, и разумеется, так проработать действия "внедрилы" чтоб бандюкам и в голову не пришло заподозрить, что он мент, и отправиться наводить об этом справки по соседям.
Директор
21.10.2010, 16:54
композицию кадра(а, это оператора компетенция
Оператор, естественно, должен быть компетентен.
Но в конечном итоге за композицию кадра несёт ответственность режиссёр. Именно он должен указать оператору, что его не устраивает в кадре. Не случайно у операторов нет авторских прав на фильм.
Есть операторы, которые умеют поставить свет, и даже чувствуют композицию. Но они теряются, когда опытный режиссёр предлагают им снять так, как он хочет. Иногда говорят: "Ну и задачи ты ставишь..." А есть операторы, которые подхватывают идею и ТАК снимают, что вполне могут быть авторами.
Нарратор
21.10.2010, 16:58
"бондиана" написана (снята) в остросюжетном жанре. "Глухарь" - социальная драма.
Речь не об этом.
Речь о том, что "работать" под своим именем несколько легче, чем под новым. Нужна немалая тренировка научиться откликаться на него. Особенно если тебе 30 лет, которые ты прожил под своими родными ФИО.
И опера и ППСники немало случаев расскажут, как глупо "горели" владельцы липовых паспортов с липовыми именами на банальной проверке документов:
- Фамилия?
- Сид... ой, Петров...
- Что?! Стоп! Как ты назвал?!
Кирилл Юдин
21.10.2010, 17:02
Деццкий сад, штаны на лямках... А что Вы хотите - типичное окружение Директора. :happy:
Я спрашивал. Да Вы не так спрашивали. Надо было, как подобаеи воспитанному и выскокморальному, глубокоэтичному человеку заявить чтоз-то ипа "Юдин трамвайный хам и герои у него отморозь! Бей хамов, кто сомной! Баньте-меня, баньте! Во какой я смелый! Всё в лицо, птьфу на юдина!" И так далее, а так - это Вы просто трусость свою пкоазали. :happy:
Просто человек, которому не понравился "Глухарь" вряд ли станет выискивать сайт, где обитают его сценаристы. Я бы ещё добавил: "чтобы исключительно безудержно и нескончаемо гнобить автора". Вменяемый, во всяком случае, не станет. Но есть некоторые "глубокоэтичные", "интеллигентные" "мудрые и высокодуховные", как видим. :)
сэр Сергей
21.10.2010, 17:02
Директор,
Оператор, естественно, должен быть компетентен. Но в конечном итоге за композицию кадра несёт ответственность режиссёр.
Не могу с вами не согласиться. Потому что это так. Вопрос не в этом, вопрос в том, что роль оператора при этом, немаловажна. В конце концов, именно он непосредственно компонует кадр.
Помните, как Александр Сокуров снимал сам? За то, как были сняты некоторые кадры, операторам руки отбивают.
А есть операторы, которые подхватывают идею и ТАК снимают, что вполне могут быть авторами.
А, вот, это, просто, золотые слова. жалко, что не всегда встречаются такие операторы.
Доберман
21.10.2010, 17:07
Это Васю Векшина из тьмутаракани выдернули. Сенька Тузик был ссученым бандитом, давшим наводку на "Чёрную кошку".
Точно-точно. Вася Векшин, верно. Ошибся, признаю))))
А что касается Антошина... Ну, да... наверное, надо плясать от операции. Просто там так серьезно все начиналось... Операция, досье удалили, никаких контактов, рапорт на увал.... а я сегодня смотрю - бац! фамилия, бац! квартира... резануло, как говорится.
ну и фиг с ним. это же кино, а не документальный фильм. И не инстукция для служебного пользования))))
просто кино.
Кирилл Юдин
21.10.2010, 17:30
Не, ну вообще, должны конечно, отселять на другое жильё. Антошин чуть больше года, как вернулся с Украины. Сейчас он живёт в другой съёмной квартире. А теперь пусть каждый подумает над таким вопросом:
Всех ли своих соседей, особенно снимающих квартиру год-два, они знают? Где и кем работает? Если в квартире не проживает бабулька, выходящая каждый день на лавочку и не беседующая с вашей, а молодая бездетная семья - да нихрена никто о них ничего не знает в наше время, да тем более в Москве. Это раз. Опера, кстати, в форме на работе не ходят, а по их поведению, соседи их скорее за бандитов примут, чем за СМ.
Второе: никто, в подобных случаях, не меняет агентам имена - это ерунда полная. Не надо путать с пресловутой программой по защите свидетелей, где даже пластику делают порой. Вот данные из картотек и прочих баз данных зачищают при необходимости. Здесь их так же зачистили - этому целая серия посвещена "Никто".
Антошина выбрали именно потому, что он не засвечен в том районе, где проводится операция.
Ну ипоследнее. В задачу драматурга не входит создание инструкции по внедрению агентов в банду. Задача - поставить героя в сложную ситуацию, и заставить зрителя наблюдать, как он будет выкручиваться, "вставляя палки в колёса" герою.
Психолигизма в этой истории выше крышы. Есть всё: драм ситуация, альтернативный фактор, давление воременем... Поднимаются остро вопросы, какие в ПМ не всегда поднимаются - кто смотрел, тот понимает, что это так. Персонажи вполне мощные и харизматичные - попробуйте опровергнуть (это я не адресно, а в общем).
Вопросы, поднимающие историю героев на уровень общечеловеческих ценностей, как и социально значимые (остросоциальные) - присутствуют в избытке. Решение конфликтов далеко не банальные и не избитые. Морализаторства нет, но есть мораль.
Вот это гораздо важнее, ИМХО, чем подробные инструкции о том, как не проколоться внедренцу в банду.
валентино
21.10.2010, 17:33
Речь не об этом.
Да я понял, о чем речь. Ю.В.Андропов в Карелии был партизаном, потом переворот в Чехословакии, кажись, устраивал, а потом стал председателем КГБ. То есть всю жизнь работал в спецслужбах.
И вот после прочтения "Момента истины" ("В августе 44-го") велел помощнику срочно найти оставшихся в живых прототипов главных героев, чтоб их наградить... И был просто шокирован, поскольку оказалось, что никакой операции "Неман" не было и все это просто суперталантливая выдумка Богомолова.
Вы хотите, чтобы и в "Глухаре" так было. Не будет - потому что это требует использования специфических приемов остросюжетного жанра. А "Глухарь" - "бытовуха". И у него свое правдоподобие.
[b]Директор[/
Позволю себе не согласиться.
мы я и мой муж, который до Глухаря как-то не жаловал подобные сериалы, сопереживаем герою именно потому. что он получился очень реальным. Не знаю, выдуманные обстоятельства или нет в фильме. но поданы очень правдоподобно. параллельно смотрю Бандитский петербург. который на сегодня безнадежно устарел в сымсле принципов главного героя...плохо это или хорошо? Не знаю. глухарь именно таков какой он есть - реален со всеми своими нарушениями закона...кстати, мне очень Карпов нравится...Он честен в своих грехах. искренен.
А вот претензия - Глухаря в сериях становится все меньше- какой же он главный герой? И Зиминой совсем нет...
Директор
21.10.2010, 17:36
А что Вы хотите - типичное окружение Директора. :happy:
Да Вы не так спрашивали. Надо было, как подобаеи воспитанному и выскокморальному, глубокоэтичному человеку заявить чтоз-то ипа "Юдин трамвайный хам и герои у него отморозь! Бей хамов, кто сомной! Баньте-меня, баньте! Во какой я смелый! Всё в лицо, птьфу на юдина!" И так далее, а так - это Вы просто трусость свою пкоазали. :happy:
Я бы ещё добавил: "чтобы исключительно безудержно и нескончаемо гнобить автора". Вменяемый, во всяком случае, не станет. Но есть некоторые "глубокоэтичные", "интеллигентные" "мудрые и высокодуховные", как видим. :)
Пауль Чернов согласен с вами.
"Деццкий сад, штаны на лямках".
Можно еще плачущего большевика вспомнить. )))
Не надо меня провоцировать на обнародование мнений и от более серьезных товарищей.
Нарратор
21.10.2010, 17:40
Вы хотите
Я хочу?
Я не хочу. Я напротив, пишу, что вещи, на первый взгляд кажущиеся косяками - при ближнем рассмотрении таковыми и не являются.
Доберман
21.10.2010, 17:41
В задачу драматурга не входит создание инструкции по внедрению агентов в банду. Задача - поставить героя в сложную ситуацию, и заставить зрителя наблюдать, как он будет выкручиваться, "вставляя палки в колёса герою". Психолигизма в этой истории выше крышы. Есть всё: драм ситуация, альтернативный фактор, давление воременем... Поднимаются остро вопросы, какие в ПМ не всегда поднимаются - кто смотрел, тот понимает, что это так. Персонажи вполне мощные и харизматичные - попробуйте опровергнуть (это я не адресно, а в общем). Вопросы, поднимающие историю героев на уровень общечеловеческих ценностей, как и социально значимые, остросоциальные - присутсвуют в избытке. Решение конфликтов далеко не банальные и не избитые.
Вот это гораздо важнее, ИМХО, чем подробные инструкции о том, как не проколоться внедренцу в банду.
Вот здесь, в принципе, подпишусь под каждым словом. Инструкции никому не нужны, это правда.
Но без отсыла к Глухарю добавлю только, что кино, как и жизнь, состоит из мелочей. Одна мелочь - может все перевернуть с ног на голову. Например, чужая заколка, которую жена нашла под вашей кроватью или случайное опознание агента во время секретной операции.... мелочь - и все пошло не так, как планировалось...
Поэтому с одной стороны, сценаристу не нужно писать инструкцию. С другой - ему нужно так выстроить события, чтобы на экрана все казалось правдоподобным. Чтобы в дальнейшем показать решения конфликтов не банальные и не избитые. Если у зрителя с самого начала возникнет недоверие к фильму (неважно что за проект) то и смотреть на дальнейшее развитие сюжета, они будет соотвественно.
Нарратор
21.10.2010, 17:47
Всех ли своих соседей, особенно снимающих квартиру год-два, они знают? Где и кем работает?
Ну, и это тоже.
Я в последнее время за сериалом не слежу - некогда телевизор смотреть. Потому Антошина запомнил ещё ГАИшником, и предположил, что единственный прокол мог быть на старом месте жительства, если соседи видели его в форме.
Ну, а коль он год до внедрения вообще жил на Украине (и это можно проверить), а теперь живёт в съёмной хате - то какие претензии к не сменившемуся жилью?
Пауль Чернов
21.10.2010, 17:47
Не надо меня провоцировать на обнародование мнений и от более серьезных товарищейЧё это не надо? Народ хочет знать своих героев!
Или хотя бы их мнения. Чувствую, там ещё много смешного есть, у вас в личке :happy:
Нарратор
21.10.2010, 17:50
параллельно смотрю Бандитский петербург. который на сегодня безнадежно устарел в сымсле принципов главного героя...
Мстить за убийство родителей - это уже устарело?
Доберман
21.10.2010, 17:51
Ну, и это тоже.
Я в последнее время за сериалом не слежу - некогда телевизор смотреть. Потому Антошина запомнил ещё ГАИшником, и предположил, что единственный прокол мог быть на старом месте жительства, если соседи видели его в форме.
Ну, а коль он год до внедрения вообще жил на Украине (и это можно проверить), а теперь живёт в съёмной хате - то какие претензии к не сменившемуся жилью?
Я несколько раз снимал квартиру в Москве. В разных районах. И знаете. что самое удивительно, каждый раз ко мне приходил участковый, и вежливо так интересовался, а чего... а зачем... а сколько жить собираюсь.... А можно паспорт посмотреть?... ну и так далее....
Ладно... мы сейчас это.... до мышей...))))))))
Нарратор
21.10.2010, 17:53
И знаете. что самое удивительно, каждый раз ко мне приходил участковый, и вежливо так интересовался, а чего... а зачем... а сколько жить собираюсь....
Ничего не помешает рассказать участковому заготовленную "легенду".
ЛавсториЛТД
21.10.2010, 17:57
Всех ли своих соседей, особенно снимающих квартиру год-два они знают? Где и кем работает?
Как человек, который часто меняет место жительства, могу сказать, что постоянные жильцы дома испытывают повышенный интерес к "новеньким". Независимо от того, снимает новенький квартиру или купил. Это и понятно: будет ли новый жилец шуметь? Не наркоман ли он? Есть ли маленькие дети? Собака, которая, не дай бог, будет лаять? Что за гости к нему ходят? Каково его материальное положение (просто из любопытства или в смысле перспектив содрать деньги на ремонт подъезда вскладчину и т.п.) При переезде хоть 1 из постоянных жильцов да окажется случайно у подъезда в тот момент, когда грузчики выгружают мебель-скарб нового жильца. Просканирует всё взглядом и позже перетрёт это с другим соседом, а тот - с третьим и т.д. Всегда найдется любопытная бабулька, которая при встрече на лестнице доброжелательно спросит: "Надолго ли к нам? А муж где работает? А вы сами?" Т.е. через год, а уж тем более два, соседи знают о новеньком всё, что им нужно. Хотя сам он может пребывать в иллюзии, что его жизнь никого не касается. :)
Кирилл Юдин
21.10.2010, 17:57
А вот претензия - Глухаря в сериях становится все меньше- какой же он главный герой? Выровняется - Аверин был занят, и не мог в полную силу принмиать участие в съёмках. К тому же я давно хотел Рожкова вывести на передний план (это кстати, разрушает бредятину о "продюсерском проекте", которую тут один персонаж втирал, аргументируя успех сериала исключительно раскруткой именно Аверина - типа сценаристы только чёткие инструкции продюсера расписывают, и сами там по-ути ничего не делают особенного :) и т.д.)
Мой продюсер вообще до конца не знал, что там я напишу, о чём будет история и о ком, и чем закончится до самого последнего момента. Не лез и не мешал работать совершенно, за что ему огромное спасибо (и за доверие, конечно).
Одна лишь установка - герои должны остаться живыми и сохранить свой статус (но это чисто техническое требование - пишут же сразу много авторов).
С Ильёй, полностью занятом на других проектах, я утвердил лишь общую линию - по-сути пояснил, что я хочу сделать в принципе. Всё уложилось в несколько строк в "аське".
Так что пусть кое-кто лопнет от злости и бессилия перед фактами, обличающими его ложь и высокоменрную глуость - уровень доверия к авторам на Глухаре просто запредельный. Никто ничего им не диктует и не указывает. Инструкций не рассылает. Редактура - бережная и крайне щадящая авторский текст.
Ну и какой это продюсерский проект, после этого? (это к тем, кто в теме, о чём я) :)
Доберман
21.10.2010, 17:58
Ничего не помешает рассказать участковому заготовленную "легенду".
Хотел ответить... но пост выше - в точку)))
Нарратор
21.10.2010, 17:59
Всегда найдется любопытная бабулька, которая при встрече на лестнице доброжелательно спросит: "Надолго ли к нам? А муж где работает?
А жена ей в ответ:
- Да в милиции работает. А давеча тут в банду внедрился. Потому, временно сюда вот переехали.
Так что ли?
Доберман
21.10.2010, 18:04
А жена ей в ответ:
- Да в милиции работает. А давеча тут в банду внедрился. Потому, временно сюда вот переехали.
Так что ли?
В точку!))))))))))))))))))
Кодер, однажды,я видел, как американовы полицейские на глазах у множества прохожих, задержали "подозреваемого". По всем правилам. С зачитыванием прав и т.д. Чуть не пылинки с "подозревапемого" сдували.
А, потом, когда любопытные рассеялись, отвели его в проулок и такой трынды вломили, что полная толстая северная лисица.
Рядовые американы этой жесткой трынды не видели. :)
Ну, я прямо зауважал американцев. Совсем,как мы.
Кирилл Юдин
21.10.2010, 18:04
Это и понятно: будет ли новый жилец шуметь? Не наркоман ли он? Есть ли маленькие дети? Собака, которая, не дай бог, будет лаять? Что за гости к нему ходят? Каково его материальное положение (просто из любопытства или в смысле перспектив содрать деньги на ремонт подъезда вскладчину и т.п.) Ок! И что они могут каазать про Антошина? Не шумит, детей нет, в Гости практически никто не ходит. Матреиально - средненько обеспечен. Совершенно сереьнкий человек.
При переезде хоть 1 из постоянных жильцов да окажется случайно у подъезда в тот момент, когда грузчики выгружают мебель-скарб нового жильца. Просканирует всё взглядом и позже перетрёт это с другим соседом, а тот - с третьим и т.д. И снова - что они могут узнать про Антошина по этим данным? Да ничего, что может заинтересовать бандитов.
Всегда найдется любопытная бабулька, которая при встрече на лестнице доброжелательно спросит: "Надолго ли к нам? А муж где работает? А вы сами?" У меня в подъезде нет таких бабулек. Я никален?
Т.е. через год, а уж тем более два, соседи знают о новеньком всё, что им нужно. Ок! И что они могут знать об Антошине в конкретном случае? Сомневаюсь, что он каждому встречному рассказывает о своём прошлом.
валентино
21.10.2010, 18:05
Если у зрителя с самого начала возникнет недоверие к фильму (неважно что за проект) то и смотреть на дальнейшее развитие сюжета, они будет соотвественно.
А еще хуже когда наоборот. В "Русском дубле" есть серия, в которой бывший опер и его сосед-экс-уголовник минут 10 старательно ботают по фене. А потом в квартиру врывается действующий опер. И экс-опер говорит ему, что "квартиру вора ограбили"! Имея в виду "обворовали". Для обывателей нормально. Для уголовников-юристов все равно как для врачей перепутать анус с глазом))) И этот жуткий ляп не заметил никто - ни редактор, ни режиссер, ни зрители.
ЛавсториЛТД
21.10.2010, 18:10
А жена ей в ответ: - Да в милиции работает. А давеча тут в банду внедрился.
Допустим, ничего не ответит. Но этим только подстегнет любопытство. А бабулька - это вам не Глухарев! :) Она не за деньги работает, у нее личный интерес. Плюс куча свободного времени и целый аппарат осведомителей в лице таких же, как она, любопытных и налюдательных бабушек у подъезда.:)
Как человек, который часто меняет место жительства, могу сказать, что постоянные жильцы дома испытывают повышенный интерес к "новеньким".
Как человек, который часто менял место жительства - могу утверждать ровно обратное. При частой смене жильцов в съемных квартирах - постоянные жильцы испытывают к "съемщикам" либо неприязнь: "а вот прошлые у нас такое вытворяли...", либо, что гораздо чаще - полное равнодушие. Особенно если речь идет о многоквартирном доме, а не о трехэтажке на окраине.
Молча кивнул при встрече, прошел мимо - и все дела. Даже в лицо толком запомнить не могут, вечно спрашивают: "Вы к кому?"
Нарратор
21.10.2010, 18:15
Допустим, ничего не ответит. Но этим только подстегнет любопытство. А бабулька - это вам не Глухарев! :) Она не за деньги работает, у нее личный интерес. Плюс куча свободного времени и целый аппарат осведомителей в лице таких же, как она, любопытных и налюдательных бабушек у подъезда.:)
И что она сможет разведать полезного для бандитов, если Антошин на квартиру будет только приходить переночевать?
валентино
21.10.2010, 18:15
Сообщение от ЛавсториЛТД
Всегда найдется любопытная бабулька, которая при встрече на лестнице доброжелательно спросит: "Надолго ли к нам? А муж где работает?
А жена ей в ответ:
В реальности все намного смешнее.
Случай 1-ый. Году в 80-ом на "Привозе" в толпе сотрудник КГБ встречается с женщиной-агентом. А тут его жена яйца покупает. Крики-вопли, все яйца - на голове агента.
Случай 2-ой. В том же году другой сотрудник одесской ЧК идет по двору вечером. А его жена из окна на весь двор вопит: "У всех мужья как мужья, дома телевизор смотрят, а у тебя как ни вечер, то конспиративная встреча, то оперативная комбинация!"
Доберман
21.10.2010, 18:16
А еще хуже когда наоборот. В "Русском дубле" есть серия, в которой бывший опер и его сосед-экс-уголовник минут 10 старательно ботают по фене. А потом в квартиру врывается действующий опер. И экс-опер говорит ему, что "квартиру вора ограбили"! Имея в виду "обворовали". Для обывателей нормально. Для уголовников-юристов все равно как для врачей перепутать анус с глазом))) И этот жуткий ляп не заметил никто - ни редактор, ни режиссер, ни зрители.
Это ладно... У меня в одной из новелл сериала - когда опера берут вооруженного бандита на квартире, и значит загнали паршивца на кухню, и как давай ему кричать: Ствол на землю! Ствол на землю! И ведь никто тоже ничего не заметил))))))))))))))))))))))))
ЛавсториЛТД
21.10.2010, 18:19
Доберман, ну это не ляп, я считаю - ситуация напряженная, в такой вряд ли будешь слова подыскивать.:)
Нарратор
21.10.2010, 18:23
В реальности все намного смешнее.
Бывает.
Но в данном случае, речь идёт ведь не о внедрённых в банду сотрудниках.
Речь идёт о непрофессионалах - в первом случае сотрудник КГБ засветил свой оперативный источник (святая святых, чьи имена не сообщаются даже руководству).
Глупее и страшнее было только в Чечне в перерывах между войнами 90-х, где оборзевший капитан милиции стал вызывать агентов... прямо в отдел, средь бела дня.
Доберман
21.10.2010, 18:23
Доберман, ну это не ляп, я считаю - ситуация напряженная, в такой вряд ли будешь слова подыскивать.:)
Ага. Я потом поразмыслил и сам себя так же оправдал)))))
Нарратор
21.10.2010, 18:25
Ага. Я потом поразмыслил и сам себя так же оправдал)))))
Можно было обыграть в комедийном стиле. Типа, один опер другому, уже после захвата:
- Слышь... А где ты там землю-то увидел?!
Доберман
21.10.2010, 18:28
Можно было обыграть в комедийном стиле. Типа, один опер другому, уже после захвата:
- Слышь... А где ты там землю-то увидел?!
Да все можно, конечно. Я просто когда уже готовую серию увидел, поздно было чего-то переделывать. Думаю, ну что за бред... полез в сценарий... нет, земля у меня в тексте присутсвует. Стал думать, а чего режиссер... чего актеры... ну и тоже подумал, что решили - что так и надо. типа ситуация напряженная....)))))
А вообще - косяк. Если бы он объяснялся... вот как вы предложили, супер, кстати. тогда да. Все сходится. А раз объяснений - нет... увы. косяк.
Кирилл Юдин
21.10.2010, 18:42
А вообще - косяк. Да вообще не косяк. "На пол", "на землю" - какая -нафиг азница в данном случае? Менты че, линвгисты, что ли на экзамене?
Если бы он объяснялся... Тогда это действительно выглядело бы глупее. За исключением случая, если бы среди них был персонаж - зануда лбитель лингвистики.
Доберман
21.10.2010, 18:47
Да вообще не косяк. "На пол", "на землю" - какая -нафиг азница в данном случае? Менты че, линвгисты, что ли на экзамене?
Тогда это действительно выглядело бы глупее. За исключением случая, если бы среди них был персонаж - зануда лбитель лингвистики.
А при чем здесь лингвисты? Совсем не при чем. Вот человек смотрит кино. И он видит, как человеку, который находится в квартире - кричат "ствол на землю". Если эту "землю" не обыграть гэгом, зритель это будет считать ошибкой актера, режиссера, сценариста в конце концов.
ЛавсториЛТД
21.10.2010, 18:56
А жена ей в ответ: - Да в милиции работает. А давеча тут в банду внедрился. Потому, временно сюда вот переехали. Так что ли?
А вот нечего хихикать. По словам Кирилла Юдина, Антошин до внедрения в банду прожил на этой квартире год-два. А вовсе он не переехал туда после внедрения. И теоретически (!) за эти год-два какая-то бабулька могла подгрести к Насте с таким вопросом. (я так поняла, у Насти с Антошиным любовь продолжается? И сответственно, она наверняка часто бывала у него.) И что бы помешало Насте ответить бабульке, что ее парень работает в милиции? Настя девушка добрая, приветливая, вряд ли отшила бы бабульку за такой вопрос, да и врать ей нет резона.
Конечно, я чисто теоретически(!) это предполагаю. Такого разговора могло и не быть. Но ведь, с равной долей вероятности, он мог и быть! Поэтому то, что внедренного Антошина оставили жить на прежней квартире мне кажется, как бы помягче сказать... неожиданным.
Анатолий Борисов
21.10.2010, 19:06
Котофей,
Про милицейскую практику писать недосуг, но, смею заверить, она существенно отличается в лучшую сторону - опять же, если судить по вашему сериалу.
Это Вас сажать не пробовали. Повезло Вам.
Нарратор
21.10.2010, 19:29
И теоретически (!) за эти год-два какая-то бабулька могла подгрести к Насте
Могла.
Но, при составлении "легенды" и такие вещи разумеется учитываются. "Внедрило" вполне может сказать своим новым корешам:
- Канал пару раз под мента.
или
- Для соседей я мент. Чтоб не косились на мои ночные возвращение и прочие неудобства бандитского житья.
Повторюсь: новая квартира нового члена банды вызовет куда больше подозрений у коллег-бандитов.
сэр Сергей
21.10.2010, 19:39
Нарратор, я не знаю, как там в разведке МВД, но думаю, что принципы, в общем, везде одинаковы.
У моего друга есть приятельй(я его тоже знаю, но шапочно) - ныне полковник, работает в Москве.
В 90-е, он однажды позвонил, чтобы просто поздороваться. Типо, проездом в наших пенатах. Встретится категорически отказался - немогу и все, так и сказал.
Так, вот, только пару лет назад, причем случайно стало известно, что тогда он работал под прикрытием и был у нас как представитель московских бандитов.
А, вообще, внедрение..., разведчики говорят - "инфильтрация", дело тонкое. Тут так все запутывается, чтобы ни одна собака не догадалась откуда человек на самом деле взялся.
Ну ипоследнее. В задачу драматурга не входит создание инструкции по внедрению агентов в банду. Задача - поставить героя в сложную ситуацию, и заставить зрителя наблюдать, как он будет выкручиваться, "вставляя палки в колёса" герою.
Я не спорю, но зритель же обращает внимание на нестыковки и задается вопросом. И если ответа не находит, теряет доверие.
Я бы, собственно, не писал бы ничего, но вижу, что здесь начали обсуждать внедрение Антошина в банду, а ко мне как раз вчера сестра подошла и говорит (она знает, что я сижу на форуме, где есть сценаристы "Глухаря") - "Я не понимаю, как так - Антошин внедряется в банду, там такой крутой главарь-бандюган, он и заводы держит в руках и что-то там еще. Антошин внедряется под своей фамилией, рассказал бандиту о своей девушке, но этот крутой бандит почему-то не смог выяснить то что Антошин работает в милиции? Говорит своим - "я его проверил"! Как же он его проверил?"
сэр Сергей
21.10.2010, 19:57
Граф Д,
Антошин внедряется под своей фамилией, рассказал бандиту о своей девушке, но этот крутой бандит почему-то не смог выяснить то что Антошин работает в милиции? Говорит своим - "я его проверил"! Как же он его проверил?"
С одной стороны, с вами нельзя не согласиться - деталь яркая. Но, на столько ли она важна для сюжета? По моему, эта нестыковка из тех нестыковвок, которыми, в принципе, можно пренебречь.
История-то захватывает.
Почему в кадре нет действия. Стоят - разговаривают, сидят - разговаривают, лежат - разговаривают. Стоят с автоматами - разговаривают. Даже без жестикуляции.
Потому что это российское телекино. Сколько раз было: придумаешь сцену, решишь ее (в том числе и пластически), а потом смотришь - тот этому говорит, а этот тому отвечает... :)
Это вообще не к сценаристам вопрос - разводить мизансцены.
Вопрос к сценаристам - что делают персонажи в кадре помимо того, что разговаривают.
Джеймс Бонд, как писал сам Флеминг, был придуман как некое лекарство от скуки.
Забавно. У меня с самого детства он ничего, кроме скуки не вызывает. :) До конца досмотрел лишь одну серию - с Дениэлом Крэйгом.
Странница
21.10.2010, 20:26
Психолигизма в этой истории выше крышы. Есть всё: драм ситуация, альтернативный фактор, давление воременем... Поднимаются остро вопросы, какие в ПМ не всегда поднимаются - кто смотрел, тот понимает, что это так. Персонажи вполне мощные и харизматичные - попробуйте опровергнуть (это я не адресно, а в общем).
Вопросы, поднимающие историю героев на уровень общечеловеческих ценностей, как и социально значимые (остросоциальные) - присутствуют в избытке. Решение конфликтов далеко не банальные и не избитые. Морализаторства нет, но есть мораль.
Кирилл, вот можно там прикапываться к каким-то моментам, находить несостыковки, пытаться выдвинуть свои версии, как лучше было бы...Но все это так вторично, когда увлекает сюжет. У Вас получилось создать такую историю, которая изначально и до самого конца держала в напряжении. Внедрение Дэна к Сомову - это целый мини-сериал. Здесь каждый проявил себя, Вы создали такие интересные персонажи - Катя, Сомов, Егор... Я, конечно, только зритель, и мне, наверное, не по праву тут кого-то критиковать, но когда люди придираются к каждой мелочи и несостыковке, обидно за авторов, создающих творения, честное слово..И молчать сложно.:(
ОЧЕНЬ бы хотелось увидеть Катю Сомову еще подольше, но я так понимаю, история закончена...? Да и Егор такой неоднозначный вышел, интересный. Как-то так привыкли к этим героям...жалко с ними расставаться. :confuse:
Доберман
21.10.2010, 20:31
У меня с самого детства он ничего, кроме скуки не вызывает. :) До конца досмотрел лишь одну серию - с Дениэлом Крэйгом.
Справедливости ради скажу, что Флеминг имел в виду книги, а не кино. И есть у меня такое подозорение, что он имел в виду - свою собственную скуку. И я, увы, нового Бонда-Крейга не принял... Лучше Коннери и Мура, увы, уже никого не будет.
Сейчас я скажу удивительную для себя вещь:
Не мешайте ребятам. Пускай пишут. Всему своё время. Тем, кому Глухарь не нравится в меньшинстве. Мне не нравится. Про типажа Глухарёва я где-то уже писал. Но это не повод высмеивать Глухаря. Сто лет ему жизни! Удачи, ребята! Давите до отказа! Надо как-нибудь посмотреть, чтобы быть в курсе и поддержать беседу. Не трогайте сценаристов Глухаря - они! нашли своего зрителя, слава Богу. Даст Бог найти и нам, ну, хотя бы среди тонкой прослойки общества, которая почему-то последнее время перестала включать TV.
Я без сарказма, искренне.
Справедливости ради скажу, что Флеминг имел в виду книги, а не кино.
По-моему, читать про Джеймса Бонда - это все равно, что танцевать под Николая Баскова.
И я, увы, нового Бонда-Крейга не принял...
Я то принял. И даже серию до конца зазырил. В отличие от прочих.
БариХан, это не обязательно разные люди, Евгений - ваши зрители и зрители Кирилла.
Доберман
21.10.2010, 21:20
По-моему, читать про Джеймса Бонда - это все равно, что танцевать под Николая Баскова.
Я то принял. И даже серию до конца зазырил.
На вкус и цвет, как говорится)))))
Для меня Джеймс Бонд именно в плане книг в свое время был чем-то сродни... "Джину Грину - неприкасаемому". "Джин Грин", понятно дело, круче, но ... у этих книг много общего. Их нужно воспринимать либо совершенно серьезно - и это будет одна история. Либо - искать иронию в каждой строчке - и это будет другая история.
В любом случае... Бонд - это бренд завоеваший мир. Факт.
Бонд - это бренд завоеваший мир. Факт.
Отвалите на "Глухаря" такие деньжищи - он тоже мир завоюет. :)
Доберман
21.10.2010, 21:32
Отвалите на "Глухаря" такие деньжищи - он тоже мир завоюет. :)
Ну, вот, не надо... Глухарь, как тут сказал Илья Куликов, это... социальная драма, если не ошибаюсь. А Бонд, это... как можно их сравнивать? Стоп. Вы шутите? Да?...
Вы шутите? Да?
"Я и сам шутить не люблю. И когда другие шутят, не смеюсь".
БариХан, это не обязательно разные люди, Евгений - ваши зрители и зрители Кирилла
Я что-то в последнее время ничего не понимаю, даже себя.
Я и сам шутить не люблю. И когда другие шутят, не смеюсь
Тут я Вам руку с удовольствием пожму. Отвали Глухарю уйму денег... Эх, да что говорить. Надо бы Глухаря в Англию засылать. Пускай диссидентов в сортире "мочит".
Я что-то в последнее время ничего не понимаю, даже себя.
ну так - самое интересное непознанное - мы сами..)
АннаАнна
21.10.2010, 21:59
И Зиминой совсем нет...
Тоже не понимаю,куда она из сериала подевалась,о ней только упоминают и практически не показывают...
Доберман
21.10.2010, 22:01
"Я и сам шутить не люблю. И когда другие шутят, не смеюсь".
Так. Шутки шутками. А старого доброго Джеймса Бонда - в обиду не дам. Крейг - сопляк по сравниею с Шоном Коннери и Роджером Муром. Уровень Крейга .... ну вот "Глухарь". В Бонда его по ошибке явно взяли:):):)
Пускай диссидентов в сортире "мочит".
А что? Именно! В общественном лондонском туалете напротив камер слежения: мокнуть какого-нибудь кекса в бочок и кроссовки на память снять. По пути, конечно, кроссовки бомжу отдать из бывшего Союза, и с лёгкой совестью на Родину. Бомжа, как террориста от ФСБ в оборот! Не надевай, падла, кроссовочки Бонда. Но это уже другая история.
ну так - самое интересное непознанное - мы сами.
Самого главного глазами не увидишь».
Антуан де Сент-Экзюпери
Разве почувствуешь... О, я всё чувствую! Кроме Вас.
Самого главного глазами не увидишь».
Антуан де Сент-Экзюпери
Разве почувствуешь... О, я всё чувствую! Кроме Вас.
смутили...
смутили.
Я сам смутился. Глухарните меня! Парни! Влюбчивый я еси!
БариХан, придет Кирилл - надает по шапке за флуд))
И будет прав.
Мечты - хорошо бы проиграть Глухарева с Антошиным не на их территории, но так, чтобы они выпутались с блеском, успехом, остроумно. Это было бы приятно)
А то много драмы, надрыва, смерть рядом.
Зрительское пожелание)
не на их территории, но так, чтобы они выпутались с блеском, успехом, остроумно.
Пожалуйста. Пускай их на переподготовку пошлют на полицейских. Кирилл! Дарю!
Как-то прочитал 3 романа о Бонде. Фигня полная, скукотища. Сам Бонд в романах и кино диаметрально разные персонажи. В романах у Бонда масса помощников, которые за него всё делают. Сам же Бонд лежит на диване, курит бамбук. Большер читать Бонда не буду. А с Крейгом и смотреть не хочется.
Большер читать Бонда не буду
Большер не потребуется! Бонд внедряется в московскую милицию за откат, ценою в половину зарплаты на первых порах.
"Глухарь" - социальная драма?
Извините, а где там социальные конфликты, кроме неудовлетворенности ментов своей зарплатой?
Где драматические переживания главных героев?
(они, сдается, и по поводу низкой зарплаты особенно не переживают))
Из БСЭ:
" Драме... присуща глубокая конфликтность; её первооснова — напряжённое и действенное переживание людьми социально-исторических или «извечных», общечеловеческих противоречий.... По мысли В. Г. Белинского, драматизм — важное свойство человеческого духа, пробуждаемое ситуациями, когда заветное или страстно желаемое, требуя осуществления, находится под угрозой..."
Единственный конфликт, которые четко прослеживается в всех сериях - это конфликт с Уголовным кодексом, который, не задумываясь и не переживая по этому поводу, нарушают все кому не лень.
Для подобного кино и жанр имеется соответствующий - криминальная драма :shot:
заветное или страстно желаемое, требуя осуществления, находится под угрозой
Нарушить закон так, чтобы зритель одобрил! Всё просто! А зрителя все кому не лень накалывают. Только Глухарь не врёт! Если внутренний конфликт наконец созреет, Глухарь не в супермаркете покупателей расстреливать будет, он в другое место пойдёт... ну, туда, куда все карьерные пути в России ведут.
Доберман
22.10.2010, 00:00
"Глухарь" - социальная драма?:
Так сказал автор Глухаря Илья Куликов на 186, если не ошибаюсь, странице.
Нарушить закон так, чтобы зритель одобрил!
Наш зритель - самый гуманный в мире. Харизматичному герою он любые нарушения закона прощает.
Так сказал автор Глухаря Илья Куликов на 186, если не ошибаюсь, странице.
И не он один. И никто, собственно, не возражал. А я вот чето засомневался, сорри :(
Так же, как в главном тезисе авторов "Все, как в жизни...".
Я бы добавил: "... и даже хуже".
Кирилл Юдин
22.10.2010, 00:17
Вопрос к сценаристам - что делают персонажи в кадре помимо того, что разговаривают. А что должны делать? Я без претензий, просто очень интересно Ваше мнение по этому поводу. Сам я как бы чувствую, но сформулировать затрудняюсь. Хотел бы лучше понять этот момент для себя.
Доберман
22.10.2010, 00:22
Да я тоже не готов назвать глухаря социальной драмой. по мне... все гораздо проще. Да, сериал стал явлением на ТВ. Во многом по тому, что канал НТВ решился показать ту милицию, которую раньше на ТВ показывать было не принято. Плюс харизма Аверина. Проект выстрелил. Как говорит Директор, отличный продюсерский проект. Это я про перввый сезон. На волне его успеха - появился второй. Потом - третий. Вот, Кирилл Юдин говорит, что продюсеры не вмешиваются в его работу. Наверное, это на самом деле, так. Потому что сериал стал хуже. Карпов всех валит. Агапов и второй следак - клоуны. Глухарев и Антошин ищут себе проблемы на задницу, да такие. чтобы ... ух!....
И Глухарь... скорее все-таки.. криминальная драма. Но я бы ее все-таки назвал... милицейская драма... так будет точнее. Потому что на главном герое и его окружении лежит четкий отпечаток ментовской системы. Они совершают те или иные поступки не потому, что они люди. А потому, что они менты. И неважно какие поступки. Хорошие, плохие... они поступают в соответствии с системой, с оглядкой на нее.
Как-то так.
... Да, сериал стал явлением на ТВ. Во многом по тому, что канал НТВ решился показать ту милицию, которую раньше на ТВ показывать было не принято...
Спасибо господину Г. Как говорится, сценаристом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан.
А что должны делать?
Странный вопрос. Это зависит от персонажа и контекста.
Один, когда ему предлагают работу, с достоинством отвечает: "Я не работаю с одна тысяча девятьсот девяносто второго года", - и счищает при этом наклейки с бутылок.
Другой произносит тот же текст, поглаживая по ляжке сидящую у него на коленях Мисс Вселенная.
Как говорит Директор, отличный продюсерский проект.
Вот здесь меня интересует мнение Директора. Поскольку он продюсер. Если ему предложат проект, подобный "Глухарю", кто в нем (в Директоре) победит - продюсер или гражданин?
Вопрос не праздный. Слышала несколько раз о том, что авторы, пишущие в жанре криминальной драмы, натыкаются на пожелания редакторов:
- Вот если бы вы написали нам что-то типа "Глухаря", то тогда конечно, мы бы отнеслись к вашей заявке со всем своим вниманией и интересом. А так... Ну, что вам сказать - то, что вы тут пишите, это не "Глухарь".
Доберман
22.10.2010, 00:58
Вот здесь меня интересует мнение Директора. Поскольку он продюсер. Если ему предложат проект, подобный "Глухарю", кто в нем (в Директоре) победит - продюсер или гражданин?
Вопрос не праздный. Слышала несколько раз о том, что авторы, пишущие в жанре криминальной драмы, натыкаются на пожелания редакторов:
- Вот если бы вы написали нам что-то типа "Глухаря", то тогда конечно, мы бы отнеслись к вашей заявке со всем своим вниманией и интересом. А так... Ну, что вам сказать - то, что вы тут пишите, это не "Глухарь".
Да, мнение Директора было бы интересно услышать.
Но, опять же, положа руку на сердце, я не вижу в Глухаре - ничегго плохого. Поэтому не очень понимаю, кто должен побеждать - продюсер или гражданин.
Потому что... кино должно быть разным. И милицейская драма, такая как Глухарь. тоже должна быть. В конце концов пусть люди знают, что в милиции можно получить по морде - из телика. А не узнают об этом, когда пользуясь своими правами, откажутся подписать чистый лист бумаги.
Что до редакторов... Тут не совсем так. Одни - хотят что-то вроде Глухаря. Другие - нет. Это на кого попадешь. Дело в том, что если говорить про компании которые работают на НТВ - то все они от НТВ и зависят. На НТВ всегд четко знают, какой продукт они хотят получить. Упрощенно говоря, сильно криминальный или не очень. То есть... Канал НТВ не может себе позволить, чтобы на экране встык шли сериал а-ля Глухарь. На одного "Глухаря" НТВ заказывает двух-трех "Мухтаров". Я утрирую, но это примерно так))))))
... Вот если бы вы написали нам что-то типа "Глухаря", то тогда конечно, мы бы отнеслись к вашей заявке со всем своим вниманией и интересом. А так... Ну, что вам сказать - то, что вы тут пишите, это не "Глухарь".
Да, тяжелый случай. В медицине это называется "синдром навязчивых состояний". Когда хочется снова и снова...
Кирилл Юдин
22.10.2010, 01:30
Вот, Кирилл Юдин говорит, что продюсеры не вмешиваются в его работу. Наверное, это на самом деле, так. Потому что сериал стал хуже. Снова не понимаю, на чём основан этот вывод? И, если это так, то почему Вы считаете, что это именно оттого, что продюсер не вмешивается? Хотелось бы понять логическую цепочку этого умозаключения.
Продюсер не вмешивался и на первом сезоне. Ему понравилась идея Ильи и, собственно всё - работа закипела. И на втором не вмешивался. Если не считать вмешательством то, что поднимал гонорары сценаристам.
Кирилл Юдин
22.10.2010, 01:33
То есть... Канал НТВ не может себе позволить, чтобы на экране встык шли сериал а-ля Глухарь. На одного "Глухаря" НТВ заказывает двух-трех "Мухтаров". Я утрирую, но это примерно так)))))) Нравится мне Ваша логика. Вы в шахматы играете? :)
Доберман
22.10.2010, 01:36
Снова не понимаю, на чём основан этот вывод? И, если это так, то почему Вы считаете, что это именно оттого, что продюсер не вмешивается? Хотелось бы понять логическую цепочку этого умозаключения.
Продюсер не вмешивался и на первом сезоне. Ему понравилась идея Ильи и, собственно всё - работа закипела. И на втором не вмешивался. Если не считать вмешательством то, что поднимал гонорары сценаристам.
Кирилл, это не вывод. Это мое мнение. Вы можете с ним согласиться или не согласиться. Не вы... кто-нибудь другой... Но это просто мое мнение.
Что до продюсеров... Моя логика проста. На мой взгляд, третий сезон хуже второго и первого. Я подумал, что это случтлось потомиу, что продюсеры не вмешиваются. Впрочем, могут быть и другие причины.
Еше раз. Это не вывод. Это мое мнение)))
Кстати, я до этого момента не знал ни одного продюсера, который бы не вмешивался в проект. Все вечно чего-то хотели. А теперь знаю - есть такие люди. Не вмешиваются и все. Только гонорары повышают. Буду знать. Спасибо))))))
Доберман
22.10.2010, 01:37
Нравится мне Ваша логика. Вы в шахматы играете? :)
Честно? Не очень хорошо))
Кирилл Юдин
22.10.2010, 01:49
Это не вывод. Это мое мнение))) Ок! Принято.
Кстати, я до этого момента не знал ни одного продюсера, который бы не вмешивался в проект. Все вечно чего-то хотели. А теперь знаю - есть такие люди. Не вмешиваются и все. Только гонорары повышают. Буду знать. Спасибо)))))) Да, есть. В "Дикси-тв" вообще очень хорошая команда. Редкая команда. Всё очень по-семейному, я бы сказал, но в то же время, максимально по-деловому - чётко, оперативно и конкретно.
валентино
22.10.2010, 01:51
Слышала несколько раз о том, что авторы, пишущие в жанре криминальной драмы, натыкаются на пожелания редакторов:
- Вот если бы вы написали нам что-то типа "Глухаря", то тогда конечно, мы бы отнеслись к вашей заявке со всем своим вниманией и интересом.
На самом деле "глухаремания" редакторов-продюсеров создает отличную предпосылку для грандиозного успеха сериала "неглухаревского" толка. Точно так же, как засилье "ментов" создало предпосылку для успеха "Глухаря".
Надо просто дать зрителю то, чего нет в "Глухаре". Ну и - это потруднее будет - разжевать это в заявке так, чтобы даже "зацикленные" редактора-продюсеры фишку схавали. Но в этом в общем-то и заключается работа сценариста.
Доберман
22.10.2010, 01:52
В "Дикси-тв" вообще очень хорошая команда. Редкая команда. Всё очень по-семейному, я бы сказал, но в то же время, максимально по-деловому - чётко, оперативно и конкретно.
Слушайте, ну здорово коли так. Правда, здорово. Это редкость. И кстати, не только в кино. Ужасно раздражает, когда вместо того, чтобы сообща делать одно дело - люди играют в игры, надувают щеки, пишут всякие записки и запросы....
записки и запросы
Хорошее название для сериала.
Доберман
22.10.2010, 02:01
Хорошее название для сериала.
э-э.... забирайте))
Кирилл Юдин
22.10.2010, 02:17
Слушайте, ну здорово коли так. Да, именно так. Я даже больше скажу. Просто свежайший эпизод:
Звонит мне режиссёр и делится своими мыслями по поводу моей запущеной в производство серии, уточняет какие-то моменты. Обсудили быстренко, он выразил свои соображения, что хотелось бы. Я согласился. За ночь, другую переписал кое что, что-то добавил - скинул. Ещё уточнили моменты - подправил тут же и тут же всё пошло в работу. В этот же день. Продюсером сценарий был уже принят и запущен в производство. Даже редактора поставили в изветсность уже в процессе. Притом именно поставили в изветсность. Она, умничка, тут же без лишних слов отработала свою часть.
Просто мы все дружно решили, что так будет лучше и соврешенно искренне улучшили серию, не мучая продюсера лишний раз мелочами.
По-моему, красноречиво говорит об уровне доверия продюсера к своим работникам и об уровне ответсвенности последних к работе. Что, наверняка, взаимосвязано.
Да, миенно так. Я даже больше скажу. Просто свежайший эпизод: Звонит мне режиссёр и делится своими мыслями по поводу моей запущеной в производство серии, уточняет какие-то моменты. Обсудили быстренко, он выразил свои соображения, что хотелось бы. Я согласился. За ночь, другую переписал кое что, что-то добавил - скинул.
Продюсером сценарий был уже принят и запущен в производство.
Кирилл, да вы просто святой человек! Представляю, что бы услышал режиссер - окажись я на вашем месте. :)
Доберман
22.10.2010, 02:23
Да, именно так. Я даже больше скажу. Просто свежайший эпизод:
.
Хотите честно? Без обид?... Мне не кажется, что это уровень доверия. Это скорее... цейтнот и осознанная необходимость.
Кирилл Юдин
22.10.2010, 02:27
Кирилл, да вы просто святой человек! Представляю, что бы услышал режиссер - окажись я на вашем месте. Я понимаю, но знаете, когда мне срочно нужны были деньги (большие), мне потребовалось лишь написать короткое письмо и отправить его по электронке. Деньги авансом за ещё не написанные, только запланированные, серии в полном объёме были перечислены на следующий день. И это не единичный случай.
Может это Вас утешит. :)
Доберман
22.10.2010, 02:31
Я понимаю, но знаете, когда мне срочно нужны были деньги (большие), мне потребовалось лишь написать короткое письмо и отправить его по электронке. Деньги авансом за ещё не написанные, только запланированные, серии в полном объёме были перечислены на следующий день. И это не единичный случай.
А вот это... если не доверие, то уважительное отношение к человеку, с которым работаешь. Это - браво.
Кирилл Юдин
22.10.2010, 02:31
Это скорее... цейтнот и осознанная необходимость. И много Вы можете привести примеров такого цейтнота? Серия принята, съёмки уже начались. Деньги заплачены. Зачем что-то кому-то менять? Тем более во время цейтнота. Добавлю, что новые эпизоды удорожили серию. То есть ещё и бухгалтерия оперативно всё персчитала, а продюсер не зажал, раз подпиал бумаги и т.д. и т.п. Раз надо!
Нет, в шахматы Вам надо срочно учиться играть и играть почаще. :)
Доберман
22.10.2010, 02:35
И много Вы можете привести примеров такого цейтнота? Серия принята, съёмки уже начались. Деньги заплачены. Зачем что-то кому-то менять? Тем более во время цейтнота.
Нет, в шахматы Вам надо срочно учиться играть и играть почаще. :)
Шахматы не очень люблю. И даже не знаю почему. Надо подумать.
Что до производства.... Кирилл, слушайте.. после утверждения серии продюсером - очень часто бывает так, что в серию приходится оперативно вносить изменения. Иногда это вызванно творческими нюансами. Иногда - производственнымии. Иногда изменения вносит режиссер. Иногда - обращаются к автору. Иногда - это делает редактор. Мне кажется, гораздо сложнее будет привести пример, где будет наоборот. То есть в серию утвержденную продюсером - изменения не вносятся.
Шахматы не очень люблю. И даже не знаю почему.
Может, потому что их надо передвигать? :)
Кирилл Юдин
22.10.2010, 02:46
Шахматы не очень люблю. И даже не знаю почему. Надо подумать. Да я пошутил.
Мне кажется, гораздо сложнее будет привести пример, где будет наоборот. Очевидно Вы что-то иное имеете в виду. Одно дело внести какие-то изменения в эпизод. Другое - написать отдельную линию с другим сюжетом.
Доберман
22.10.2010, 03:03
Да я пошутил.
Очевидно Вы что-то иное имеете в виду. Одно дело внести какие-то изменения в эпизод. Другое - написать отдельную линию с другим сюжетом.
Короче, по разному бывает. Чего спорить? Тем более, в этой ветке. Вообще бывает и так, что продюсер утверждает одну историю, а режиссер снимает другую. То есть берет, и на основе истории автора - снимает свою. Дорвался до режиссуры. И автор об этом ничего не знает. И в лучшем случае узнает, если у него есть возможность посмотреть черновой материал. А может такой возможности и не быть...
А бывает, что продюсер звонит автору и говорит: "Брат, тут такая фигня, понимаю. что напрягаю, но у нас тут форс-мажор. Нужна совсем новая серия. В других интерьерах, с другими актерами. И ... завтра. Ровно через сутки". Вот это... настоящий форс-мажор. врагу не пожелаю)))))
А бывает, что продюсер звонит автору и говорит: "Брат, тут такая фигня, понимаю. что напрягаю, но у нас тут форс-мажор. Нужна совсем новая серия. В других интерьерах, с другими актерами. И ... завтра. Ровно через сутки". Вот это... настоящий форс-мажор. врагу не пожелаю
Да, для продюсера это реальный попадос на реальный нал.
Доберман
22.10.2010, 03:08
Да, для продюсера это реальный попадос на реальный нал.
Я с этим сталкиванлся два раза в жизни. И что характерно - некого винить. То есть, ну совпало так. что один сломал ногу, второй забухал, отменились съемки в городе, потому что американский президент приехжает, и на тех объектах, которые готовились, через неделю снимать будет нельзя.... мрак. и конечно человек попадает на бабки. и поскольку это все-таки работа в команде - надо выручать... но это реально мрак.
конечно человек попадает на бабки.
Так я и говорю: жалко продюсера.
Директор
22.10.2010, 08:55
меня интересует мнение Директора. Поскольку он продюсер. Если ему предложат проект, подобный "Глухарю", кто в нем (в Директоре) победит - продюсер или гражданин?
Да, мнение Директора было бы интересно услышать.
Я не страдаю раздвоением личности: здесь у меня живёт продюсер, здесь - гражданин. А ещё режиссёр в гости приходит, и сценарист время от времени вламывается...
Я уже говорил, и не раз, что завидую продюсерам и аплодидрую.
Более того, один очень известный продюсер в разговоре со мной сокрушался, что не смог в своё время в Илье Куликове разглядеть драматурга. Иначе доверился бы. Как смогли это сделать продюсеры "Глухаря".
Так вот. Я бы вмешался, на начальном этапе. То есть договаривался бы на берегу об определённых важных для себя вещах с главным автором.
Изменения были бы минимальными.
Ничего бы в харизме Глухарёва не изменилось бы. Я просто предложил бы главному автору пару идей, кторые свели бы на нет все разговоры об аморальности Глухарёва, при этом не потеряв в образе абсолютно ничего.
Если кто-то думает, что это невозможно - ещё как возможно.
Но что это такое, конкретно, что именно я бы предложил - это, разумеется, озвучено не будет. Во-первых, это некорректно по отношению к авторам.
Во-вторых, для себя приберегу. )))
Я понимаю, но знаете, когда мне срочно нужны были деньги (большие), мне потребовалось лишь написать короткое письмо и отправить его по электронке. Деньги авансом за ещё не написанные, только запланированные, серии в полном объёме были перечислены на следующий день. И это не единичный случай.
Ничо се. Это круто. Тут даже за написанное получить не удаётся. Хорошо, что где-то так.
Ничо се. Это круто. Тут даже за написанное получить не удаётся. Хорошо, что где-то так.
Могу подтвердить, что Кирилл говорит чистую правду. Более того, и он и я подписывали чистые листы, чтобы не слать потом договора письмами. Это уже говорит об уровне доверия авторов к руководству к.компании.
Доберман
22.10.2010, 10:18
Могу подтвердить, что Кирилл говорит чистую правду. Более того, и он и я подписывали чистые листы, чтобы не слать потом договора письмами. Это уже говорит об уровне доверия авторов к руководству к.компании.
И вообще на форуме сценаристов с нами общаются не Валерия и Кирилл - а продюсеры. Потому что у авторов много работы. И они доверяют продюсерами - заменять их на форуме:):):):)
Доберман
22.10.2010, 10:19
а если серьезно - про чистые листы бумаги больше никому не говорите. Продюсерам это может не понравиться.
Директор
22.10.2010, 11:15
а если серьезно - про чистые листы бумаги больше никому не говорите. Продюсерам это может не понравиться.
Я даже знаю, почему им это может не понравиться.
Да, вот что забыла еще сказать- очень хорошо подобраны актеры, ну, просто высший бал.
И Настя ( хотя первые серии я не смотрела и первоначально отвергла Глухаря из-за того, что Антошин влюбился в проститутку- .( мало честных девчонок на свете- моя принципиальная личная позиция) Но это не помешало мне впоследствии отметить очень хорошую работу актрисы-Насти...
Зимина- класс- такое тонкое сочетание начальницы и любовницы, видела я начальниц РОВД- попадание полное.Ну и Антошин. Удивительное у него молчание получается. Долгое в кадре. И взгляд...редко кто так может.
Аверин- само собой. И прекрасно. что он лысый. в других фильмах- с шевелюрой он совершенно не попадает...
Интересно, кто собирал актеров в этот ансамбль????
Интересно, кто собирал актеров в этот ансамбль????
Реальный начальник ОВД, где проходят съемки.
не помешало мне впоследствии отметить очень хорошую работу актрисы-Насти...
Да пипец ваще! Рина Зеленая. :)
Кирилл Юдин
22.10.2010, 13:02
а если серьезно - про чистые листы бумаги больше никому не говорите. Продюсерам это может не понравиться. Ну, там не совсем так :), но уровень доверия и взаимопонимания действительно очень высок (тьфу-тьфу-тьфу), что создаёт благоприятную атмосферу для работы в целом.
Разговаривал с актёрами, они отмечают, что тоже очень комфортно работается с "Дикси" и отмечают, что нигде, где им прихоилось работать, так всё чётко и душевно организовано не было. Ну это так, зарисовочка "за жисть". Ушли от темы.
Пауль Чернов
22.10.2010, 13:21
очень комфортно работается с "Дикси"
Так душевно расписываете, что прям захотелось им что ни будь продать. Они не в поиске сейчас?
Так душевно расписываете, что прям захотелось им что ни будь продать. Они не в поиске сейчас?
В поиске сотрудники ОВД, где проходят съемки.
:happy:там бы хватило сил и ресурсов все проекты Ильи Куликова воплотить.
проекты Ильи Куликова
Сокращенно - П.И.К.
Пауль Чернов
22.10.2010, 13:48
там бы хватило сил и ресурсов все проекты Ильи Куликова воплотитьВижу, вижу, что ресурсов мало. Их сайт не работает :)
Илья Куликов
22.10.2010, 15:50
Сокращенно - П.И.К.
куПИКвартиру )))) Вы меня раскрыли - Первая Инвестиционная Компания на самом деле лишь прикрытие )))
Илья Куликов
22.10.2010, 15:53
Вижу, вижу, что ресурсов мало. Их сайт не работает :)
Пауль, Вы не правы. Может Вы какой-то старый адрес используеете? www.dixi.tv
куПИКвартиру )))) Вы меня раскрыли - Первая Инвестиционная Компания на самом деле лишь прикрытие )))
Надо же, какой вы разносторонний. :)
валентино
22.10.2010, 16:04
П.И.К.
Лучше Кул-продакшн. Чтоб избежать ребрендинга при выходе на международные рынки.
Пауль Чернов
22.10.2010, 16:13
www.dixi.tvУ меня не открывается. Может, я не достоин?...
Илья Куликов
22.10.2010, 16:15
Я только что проверил. У меня Firefox всё открывает. Ну, а если вот так http://www.dixi.tv/ Хотя это, наверное, мало что меняет.
валентино
22.10.2010, 16:16
У меня не открывается.
Тормозит слегка, но работает.
Кирилл Юдин
22.10.2010, 16:23
Я только что проверил. У меня Firefox всё открывает. У меня ИЕ открывает без проблем.
Пауль Чернов
22.10.2010, 16:30
Попробовал Хром, оперу и IE. Таки не работает :doubt:
Кирилл Юдин
22.10.2010, 16:44
Попробовал Хром, оперу и IE. Таки не работает Ну вот, только что (IE и Mozilla Firefox):
сэр Сергей
22.10.2010, 17:18
Котофей,
"Глухарь" - социальная драма? Извините, а где там социальные конфликты, кроме неудовлетворенности ментов своей зарплатой? Где драматические переживания главных героев? (они, сдается, и по поводу низкой зарплаты особенно не переживают))
Хорошо, уважаемый, Котофей, уберите слово "социальная". По классическому жанру, коих, напомню, только четыре, это самая таки драма.
Как известно, классическиежанры различаются соотношением частей драматического действия - оценки, пристройки(приспособления) и воздействия.
Так, в Глухаре, все эти части равнозначны. Следовательно, перед нами классическая драма. А, уж, социальная она или какая иная, дело киноведов.
Кирилл Юдин
22.10.2010, 17:29
сэр Сергей, Вы бы лучше спросили у уважаемого, что он вообще понимает под "социальными конфликтами" и всё встало бы на свои места. Например, стало бы понячтно, что человек сериал-то не смотрел, но осуждает. :)
Бейте оппонентов конкретикой! Конкретика - это сила! :)
Я не буду спрашивать из принципа. :)
сэр Сергей
22.10.2010, 17:49
Кирилл Юдин,
сэр Сергей, Вы бы лучше спросили у уважаемого, что он вообще понимает под "социальными конфликтами" и всё встало бы на свои места. Например, стало бы понячтно, что человек сериал-то не смотрел, но осуждает.
Дело в том, что при всем разнообразии жанров, в сущности, все эти "социальные" и т.д и т.п.,только уточнения. Все,в конечном итоге, сводится к классическим жанрам - трагедии, комедии, трагикомедии и драме. Потому что, определяющим рабочим признаком является соотношение частей драматического действия.
Грубо говоря, это как стержень характера и характеризация. Драма - стержень характера. Социальная - характеризация.
Бейте оппонентов конкретикой! Конкретика - это сила!
Хорошо. Я вот, с работы приду и постараюсь продумать анализ конкретной серии, того же Предателя, который произвел на меня столь сильное впечатление.
валентино
22.10.2010, 17:50
У меня по существу - на чью мельницу Аверин льёт воду своим небритым имиджем, товарищи авторы? Он шо, продался проклятым американским капиталистам?
сэр Сергей
22.10.2010, 18:40
валентино,
У меня по существу - на чью мельницу Аверин льёт воду своим небритым имиджем, товарищи авторы? Он шо, продался проклятым американским капиталистам?
Тот факт, что есть определенное внешнее сходство между Стэтхэмом и Авериным, не ставит же между ними знак равенства.
В стратифицированном англосаксонском обществе типаж Стэтхэма - типаж простого мужика. Именно простого мужика, а не среднего "англо-американа".
Грубо говоря, Стэтхэм - англо-американов "сантехник", "ассенизатор".
Аверин, же, напротив, типаж именно обычного нашего, который может быть и следователем, и инженером, и врачом и т.д. и т.п.
Это принципиальная разница "менталитетного восприятия" если хотите.
Маргарита
22.10.2010, 18:49
ничего общего, кроме лысины:tongue_ulcer:
Во-вторых, для себя приберегу. )))
Жаль. С Вами коммунизм не построить...
валентино
22.10.2010, 19:42
ничего общего, кроме лысины:tongue_ulcer:
Ох, Маргарита! Чувствую денёг на этих лысинах можно заработать немерено!
Если снять "Глухарь в кино-2", где Стэтхэма плохие парни перепутают с Глухарем, а Глухарь от них на "Калине" тикать будет! Ведь пойдете на такой фильм, чтоб на их лысины посмотреть? Честно? :-)
Доберман
22.10.2010, 20:31
Попробовал Хром, оперу и IE. Таки не работает :doubt:
Ну не хотят они с вами работать, ну не хотят!!))))))))))))))))))))))
Да, гении никому не нужны.
Пауль Чернов
22.10.2010, 20:35
Да, гении никому не нужны
Да хрен с ними, с гениями. Плохо, что я не нужен! :happy:
Да, гении никому не нужны и Пауль Чернов тоже.
кадет Биглер
22.10.2010, 21:37
По телику идет "Дэн" - типа приложение к "Глухарю" - это серьезно наши люди писали???
Такое впечатление, что сценарий американец сотворил. Я пропустил титры, испуган.
По телику идет "Дэн" - типа приложение к "Глухарю" - это серьезно наши люди писали???
Такое впечатление, что сценарий американец сотворил. Я пропустил титры, испуган.
Молодцы - отрабатывают тему по всем направлениям :thumbsup:
А чего, собственно, испугались, Биглер?
Пауль Чернов
22.10.2010, 22:03
Сценарист: Василий Внуков
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/86882/annot/s5251/
Доберман
22.10.2010, 22:09
Краем глаза смотрю, что-то не зацепило с самого начала. Но есть такое подозрение, что молоденький мент, который так Антошина опекает, какой-нить гадиной в конце окажется))
кадет Биглер
22.10.2010, 22:14
Молодцы - отрабатывают тему по всем направлениям :thumbsup:
А чего, собственно, испугались, Биглер?
Того, что это очень плохое кино. Ниже стремени. А нам обещают целый цикл полных метров про героев тамошнего ОВД.
И что, нам ждать карамелек "Глухарь", "Антошин", "Карпов" наподобие "Смешариков"?
кадет Биглер
22.10.2010, 22:16
Краем глаза смотрю, что-то не зацепило с самого начала. Но есть такое подозрение, что молоденький мент, который так Антошина опекает, какой-нить гадиной в конце окажется))
Мы с женой (она тоже сценарист) тоже решили, что мент неспроста!
Если так и будет, еще один минус.
Но в целом - вот эта деревня, порабощенная вампирами (а именно так и выглядит) - очень дешевая калька с третьесортных жутиков. Не Россия никаким боком.
По телику идет "Дэн" - типа приложение к "Глухарю"
На очереди:
Ирония доли - новогодняя комедия, где Глухарев по ошибке попадает в Петербург.
Вперед в прошлое - боевик, где наши герои оказываются в тылу фашистов.
Любовь не картошка - романтическая комедия, где Зимина и Глухарев меняются телами.
Глухар -Аватар - догадайтесь сами о чем :)
Короче, всем продакшенам, не имеющим крыши DIXI, полный пипец :shot:
Того, что это очень плохое кино. Ниже стремени. А нам обещают целый цикл полных метров про героев тамошнего ОВД.
И что, нам ждать карамелек "Глухарь", "Антошин", "Карпов" наподобие "Смешариков"?
Лично я не против, лишь бы пиплу нравилось. Хотя, конечно, идейный соус типа "бабло побеждает зло" не помешал бы.:)
кадет Биглер
22.10.2010, 22:30
Лично я не против, лишь бы пиплу нравилось. Хотя, конечно, идейный соус типа "бабло побеждает зло" не помешал бы.:)
Да ради бога!
Но ориентированный на Глухаря пипл тоже в массе своей должен понять низкий уровень "Дэна". Там несложно, поймут.
Доберман
22.10.2010, 22:39
Мы с женой (она тоже сценарист) тоже решили, что мент неспроста!
Если так и будет, еще один минус.
Но в целом - вот эта деревня, порабощенная вампирами (а именно так и выглядит) - очень дешевая калька с третьесортных жутиков. Не Россия никаким боком.
Расскажите потом, чем дело кончится. Меня не цепануло, переключился на "Как сказал Джим")))
кадет Биглер
22.10.2010, 22:39
Как ни печально, там пока переключились на самоочевидную линию "целителя".
Это даже хуже, чем мент.
Но ждем.
Сейчас поднимался в лифте с двумя бабами лет шестидесяти и стал свидетелем такого разговора.
- Что-то "Кривое зеркало" давно не показывали...
- Так оно ж, вроде, это, по праздникам.
- Эх, смотреть ну совершенно нечего!
кадет Биглер
22.10.2010, 22:49
Сейчас поднимался в лифте с двумя бабами лет шестидесяти и стал свидетелем такого разговора.
Я, знаете ли, писал "Обручальное кольцо".
Это то же "Кривое зеркало" местами )
Вот что значит - не любить футбол.
Глухар -Аватар - догадайтесь сами о чем :)
:shot:
Кирилл Юдин в главной роли? :horror:
Кирилл Юдин в главной роли? :horror:
Нет, конечно. Ему хвост не идет. А вот роль полковника как раз для него. Правда, финал будет совсем не такой, как у Камерона - бо наши полковники (тем более, снайперы) не чета американским, и аборигенов уделают по любому :shot:
Кирилл Юдин
23.10.2010, 00:08
А нам обещают целый цикл полных метров про героев тамошнего ОВД. Кто обещает? Поделитесь инфой?
Кирилл Юдин
23.10.2010, 00:15
Я, знаете ли, писал "Обручальное кольцо". Респект за смелость. Я бы вряд ли признался (хотя под ником, может и прикололся бы). :) Но скажу так - моя любимая тёща этот фильм смотрит с удовольствием.
Я тоже пропустил титры.
Мое мнение о фильме. Сугубо личное.
Ересь полная.
У Дэна умирает тетка. Он едет туда с Настей.
Таксист просит тысячу рублей и очки. Очки он купить не может.
Дальше, все смешнее. В деревне все пьют. И медики (даже установить причину смерти тетки не смогли), и менты.
Дурацкие стереотипы: раз деревня, так алкоголики все.
Менты работать не умеют, никто кроме Антошина, естественно, не справится. Столичный милиционер.
Глу... тьфу, Антошин, находит улики, и смекает, что тетке "помогли".
Идет в милицию, а там менты пьют прямо на рабочем месте. Он качает права -) Появляется участковый Леша, который и будет помогать Дэну.
На поминках, житель рассказывает историю про целителя-педофила, которого сожгли (кадры про сожжение и люди с факелами, вообще рассмешили, прямо Инквизиция), но он обещал вернуться.
Участковый рассказывает Дэну, что это серия, но майор боится за свое кресло, поэтому и списывает все трупы на "несчастные случаи".
Дэн и участковый собираются найти этого маньяка.
//Вот тут, я не понял: участковый говорит, что подозреваемых не было, а как только Дэн говорит про двух сбежавших зэков, сразу цепляется, что это они. Этим вероятно, сценарист, хотел показать тупость участкового (без Дэна он бы не додумался, столица)...
Майор предупреждает Дэна, чтобы Антошин не совался в это дело.
Но Дэн, он и в Африке Дэн.
с участковым они выходят на след сбежавших зэков, но неуловимый убийца опережает их, и убивает зэков, а заодно, и тяжело ранит племянника одного из зэков.
Племянник срывает кулон с шеи маньяка.
Далее больница, но убийца убивает мальчика. Мент отошел в туалет, а убивец сделал свое дело.
далее выясняется, что у одного жителя больная дочка, и этот "целитель" ее лечил.
В общем, в конце выясняется, что этот самый житель - (по-моему, он на поминках тетки, рассказал о целителе) и есть маньяк. Он похищает Настю.
Дэн находит его в заброшенном пионерском лагере, звонит участковому, чтобы тот приехал с подкреплением и помог.
Майор не выделяет участковому людей. Лейтенант, берет майору по лицу, и один едет выручать Дэна.
Выясняется, что маньяк, убивает, тех, кто наблюдал/был на сожжении целителя. Что только целитель мог спасти дочь маньяка.
Маньяк связывает Дэна и Настю. Подъезжает участковый. Его убивает маньяк. Дэн, пережег веревки, при помощи кислоты из аккумулятора, освобождает себя и Настя. Оглушает маньяка. Затем, идет перестрелка с маньяком. Маньяк, случайно, убивает свою дочь, выстрелив из ружья.
у Дэна заклинивает ружье, и маньяк вот-вот пристрелил его, но нет.... Тяжелораненый участковый метким выстрелом убивает маньяка, и сам умирает. Далее прилетает дядя Дэна - генерал, арестовывает всю милицию....
Вот краткий обзор данного фильма.
Я, скажу честно, смотрел только из-за того, что хотел узнать, кто создал этот сценарий.
Бред. Деревня-пьяницы. Сектанты-целители, маньяки.
Ощущение, что это типичный американский ужастик.
Не в обиду автору, но кино, очень пахнет американщиной.
Видимо, у всех сценаристов выработался стойкий стереотип: деревня-пьяницы. Все тупые, кроме приезжих милиционеров, света нет, Интернета и ТВ тоже, но зато есть сотовая связь. Да один звонок Глухарю или Карпову, но кино,тогда, бы не было.
С уважением.
ЛавсториЛТД
23.10.2010, 00:25
кадет Биглер, вот вам еще респект: я как-то ехала в поезде и слышала, как попутчицы сериалы обсуждали. "Обручальное кольцо" единодушно одобрили с формулировкой "очень трагическая история". :)
Кодер, как вы рассказали, "Дэн" - вполне нормальная и, главное, нескучная история. Если, конечно, расписать как положено и слепить по уму.
"Мачете", кстати, смотрели? Вот уж где бред и треш чистой воды, а как сделано - закачаешься!...:thumbsup:
мда.. с "Дэном" - именно по причинно-следственным связям - нехорошо.
столько нелепостей...
Видимо, у всех сценаристов выработался стойкий стереотип: деревня-пьяницы.
Сказано же, что пьют потому, что боятся духа целителя.
Доберман
23.10.2010, 01:43
Кто обещает? Поделитесь инфой?
Следующий фильм, как я понимаю, называется "КМ". Это про Карпова. Я читал, что Карпов со товарищи нарыл наркоты на лимон баксов и мафию кинул. А мафия обиделась и стала с Карповым воевать. Как-то так.
Доберман
23.10.2010, 01:45
Кодер, как вы рассказали, "Дэн" - вполне нормальная и, главное, нескучная история. Если, конечно, расписать как положено и слепить по уму.
"Мачете", кстати, смотрели? Вот уж где бред и треш чистой воды, а как сделано - закачаешься!...:thumbsup:
Не-не. Давайте не будем трэш осознанный, стебный и ваще прикольный сравнивать с "Дэном"))
Доберман
23.10.2010, 01:46
Респект за смелость. Я бы вряд ли признался (хотя под ником, может и прикололся бы).
Кирилл, смотрите... придут какие-нибудь "наши" или "не наши" к власти... будете скрывать, что "Глухаря" писали)))))
Доберман
23.10.2010, 01:48
Далее прилетает дядя Дэна - генерал, арестовывает всю милицию....
А.... где Дэн так долго прятал дядю генерала? Впервые о таком слышу...
...Дурацкие стереотипы: раз деревня, так алкоголики все...
Мелочь по сравнению со стеретипами: все менты - взяточники, все мужики - козлы, все женщины - ведьмы :)
Не-не. Давайте не будем трэш осознанный, стебный и ваще прикольный сравнивать с "Дэном"))
Все познается в сравнении. :drunk:
А в чем неправда?
Далее прилетает дядя Дэна - генерал, арестовывает всю милицию
А почему дядя Дэна не прилетел на похороны тети Дэна?
все менты - взяточники, все мужики - козлы, все женщины - ведьмы
Из фольклОра:
Все бабы - ведьмы.
Весь мир - бардак.
Один мой дядя...
И тот - мудак.
Доберман
23.10.2010, 02:14
А почему дядя Дэна не прилетел на похороны тети Дэна?
Да фиг с ними... с похоронами. Я другого понять не могу.. Если у Дена дядя генерал, который может милицию арестовать, то фигли все это время Ден работает в милиции под Карповым, а до этого гаишником, и.... вообще.... не сидит в центрально аппарате, и Карпов ему не заносит регулярно? Откуда дядя взялся? Скажи-ка, дядя... ведь не даром?!))
Откуда дядя?!!
Может, они когда-то потеряли друг друга, а потом нашли через программу "От всей души"?
Доберман
23.10.2010, 02:19
Может, они когда-то потеряли друг друга, а потом нашли через программу "От всей души"?
А мужики-то не знают.... Я про Юдина)))))
Еще одна версия. Антошин в ГИБДД трудился под прикрытием. Потом втерся в доверие к Глу и заделался опером в ОВД. Там он тоже под прикрытием, чтобы Карпова извести. Таким образом, в банду он внедряется под двойным прикрытием. Да и не Антошин он никакой, наверняка. И в проститутку влюбился под прикрытием, а на самом деле жена у него в налоговой инспекции работает.
А дядя к тете на похороны не прилетел, потому что некогда: оборотней, вроде Карпова, по всей стране ловит. Карпов, он ведь, небось, не один такой.
Доберман
23.10.2010, 02:41
Все не так. Антошин и дядя схомутают Карпова. И того расстреляют. При задержаниии. А потом выяснится, что Карпов - настоящий дядя. И Антошин уйдет в монастырь.))))
Шутки шутками, но если дядя в этом фильме на самом деле был, то куда катится проект в целом?....
Не исключено, кстати, если окажется, что Глу тоже под прикрытием. Этим и мздоимство его с рукоприкладством тогда легко объясняются: у оборотней за своего сойти хочет.
Антошин и дядя схомутают Карпова. И того расстреляют.
Хорошо если так. Зло должно быть наказано. :shot:
Шутки шутками, но если дядя в этом фильме на самом деле был, то куда катится проект в целом?....
Вообще-то, мувики по мотивам популярных сериалов делаются, как отдельные произведения с теми же персонажами.
Откуда дядя взялся?
Да и не Антошин он никакой, наверняка. И в проститутку влюбился под прикрытием, а на самом деле жена у него в налоговой инспекции работает.
Афиген в ударе. :happy:
Все не так. Антошин и дядя схомутают Карпова. И того расстреляют. При задержаниии. А потом выяснится, что Карпов - настоящий дядя. И Антошин уйдет в монастырь.))))
Вообще-то дядя был на протяжении всех трех сезонов. Именно он устроил Антошина в ГИБДД, и именно из-за него тот не вылетел с стреском со службы, а получил возможность тихо-мирно, без скандала уйти. Так что если Вы не смотрели, и не в курсе, это вовсе не значит, что дядя появился только в мувике.
Привет любителям Глухаря!
А я что й то не смогла досмотреть Дена...Где-то меньше чем до середины смотрела.И то постоянно переключала на другие каналы. Что-то в телесериале как-то интересней...Сюжет Василия Внукова - набор приевшихся штампов. очень отличается. от других сценариев...
Пауль Чернов
23.10.2010, 09:28
А в чем неправда?Ну, какбэ... не все.
Вот краткий обзор данного фильма
Мммм... Ну, надеюсь, сценарист получил удовольствие от работы.
Доберман
23.10.2010, 11:14
Вообще-то дядя был на протяжении всех трех сезонов. Именно он устроил Антошина в ГИБДД, и именно из-за него тот не вылетел с стреском со службы, а получил возможность тихо-мирно, без скандала уйти. Так что если Вы не смотрели, и не в курсе, это вовсе не значит, что дядя появился только в мувике.
Ну и хорошо, коли так. Вот вы сейчас напомнили, и я сразу что-то такое вспомнил про первый сезон. Что-то мелькнуло такое.
А дядя хорош... Вон как племянника к своей вере приобшил... В ГАИ устроил, взятки брать научил)))
Одного понять не могу. Если дядя - генерал. Если он крутой такой. Фигли Антошин парится. что звания не получит, ну и вообще... не пользуется связями в более глоьбальном смысле?
Ладно-ладно. Вредничаю. У Антошина - душа чистая. Его хоть дядя и укусил давным давно, Антошин еще не совмем перешел на темную сторону силы. В нем еще житет что-то от того мальчишки, что носил портфель за одноклассницей....
В нем еще житет что-то от того мальчишки, что носил портфель за одноклассницей
Украденный. С баксами.
Кирилл Юдин
23.10.2010, 11:27
Его хоть дядя и укусил давным давно, Антошин еще не совмем перешел на темную сторону силы. На самом деле, дядя Антошина честный генерал по сериалу. То, что кадровики в ГИБДД в курсе, что у Антошина есть дядя, просто само по себе помогает Антошину. Мы ни разу не видели, чтобы он племянника куда-то устраивал или хлопотал за него. (Кстати, нечто подобное было с одним моим сослуживцем - служил, как все. Но офицерьё знало, что у него дед Генерал и это чувствовалось.)
А вот за попытку поборов, дядя Антошина ментов наказывал нещадно. Мы это видели в одной из серий. И помог Антошину один раз, когда тот просил за своего командира роты. НЕ ЗА СЕБЯ!
Доберман
23.10.2010, 11:40
На самом деле, дядя Антошина честный генерал по сериалу!
Да я вспонил, да. Он как-то на посту еще Антошина навещал. Ну так это в первом сезоне было, а сейчас уже.. вон ""Дэн"))))
Поскольку герой не являлся основным, конечно, я о нем не помнил.
И я не настолько фанат проекта, что знаю родословную всех героев, включая собачку главного героя... э-э.... Разве у Глухарева нет собачки?)))
Кирилл Юдин
23.10.2010, 12:38
Разве у Глухарева нет собачки?))) У Аверина есть. :)
Да фиг с ними... с похоронами. Я другого понять не могу.. Если у Дена дядя генерал, который может милицию арестовать, то фигли все это время Ден работает в милиции под Карповым, а до этого гаишником, и.... вообще.... не сидит в центрально аппарате, и Карпов ему не заносит регулярно? Откуда дядя взялся? Скажи-ка, дядя... ведь не даром?!))
Про дядю Антошина несколько раз говорили в первом сезоне. В какой-то серии Палыч говорит Дэну "Я убью тебя Антошин и дядя генерал тебя не спасет. Я съем твой мозг" )
А во втором сезоне, в первой серии, Дэн обращается к дяде за помощью. Там есть прикольный эпизод с ППС-ками.:)
валентино
23.10.2010, 16:26
Цитата:
Сообщение от кадет Биглер
Я, знаете ли, писал "Обручальное кольцо".
Респект за смелость. Я бы вряд ли признался (хотя под ником, может и прикололся бы).
Кирилл, а чем честная работа любого автора на любом проекте отличается от вашей честной работы на "Глухаре"? Для вас-то вроде "головокружение от успехов" не характерно.
По этому поводу Евгений Долматовский как-то написал Евгению Евтушенко:
Я Евгений, ты Евгений,
Я не гений, ты не гений.
Я говно и ты говно,
Я — недавно, ты — давно...
Главное, что 3-х актная структура идеально соблюдена. Не находите? :-)
валентино
23.10.2010, 16:49
Сюжет Василия Внукова - набор приевшихся штампов.
Это так всегда кажется, когда в истории ничто не зацепило. А вставить туда какого-то милого сердцу женщины подкидыша или какую-нибудь другую душещипательную детальку - и сюжет сразу станет очень даже ничего. "Терминатор" тоже набор примитивных штампов - причем тупо однообразных.
На прошлой неделе занесло меня на рынок. Остановился у дисков. Предложили "Глухаря-3" (20 серий). Там же и "Банды". Всё новенькое, только испечёное.
Кирилл Юдин
23.10.2010, 18:30
Кирилл, а чем честная работа любого автора на любом проекте отличается от вашей честной работы на "Глухаре"? Работа - ничем. Не хотел Вас задеть, напротив, я всё понимаю. Не знаю, как тактичнее пояснить свою мысль. Просто подобные проекты, лично мне, совершенно субъективно, более чем просто не нравятся. Но, это мои проблемы.
Для вас-то вроде "головокружение от успехов" не характерно. Да кто его знает, надеюсь, что так. Но настоящего личного успеха, я пока не испытывал. Может и соравло бы башню - как узнать наверняка, не проверив.
валентино
23.10.2010, 19:52
Не хотел Вас задеть, напротив, я всё понимаю.
Да я тут ни при чем, Кирилл, меня Вы ничем не задели. Мне за кадета Биглера просто обидно стало. :-)
сэр Сергей
23.10.2010, 20:10
Натан,
Хорошо если так. Зло должно быть наказано.
Карпов - это не зло! Это жемчужина! Это герой, совершенно непредсказуемый, это веер характеризаций и действия!
Терять такой персонаж ни в коем случае нельзя!
Натан,
Карпов - это не зло! Это жемчужина! Это герой, совершенно непредсказуемый, это веер характеризаций и действия!
Терять такой персонаж ни в коем случае нельзя!
Сэр, вы бы с восклицательными знаками поосторожнее. При виде их народ сразу тупеет и теряет дар речи :(
народ сразу тупеет и теряет дар речи
походу первым очнулся Котофей)
Анатолий Борисов
24.10.2010, 09:55
сэр Сергей,
Карпов - это не зло! Это жемчужина!
Это злая жемчужина.
сэр Сергей
25.10.2010, 00:24
Посмотрел серию Ильи Куликова - полная тарантиновщина, прикольно наблюдать, правда, наших героев в американовых ситуациях.
Боевичина крепкий, но, ужели все за американами повторять?
сэр Сергей
25.10.2010, 00:25
Анатолий Борисов,
Это злая жемчужина.
Да не важно! Важно, что это классный персонаж! Супер-работа!
Моя теща оказалась фанаткой сериала "Глухарь".
сэр Сергей
25.10.2010, 00:27
Котофей,
Сэр, вы бы с восклицательными знаками поосторожнее. При виде их народ сразу тупеет и теряет дар речи
Оскорблять-то меня зачем. Не нравится не читайте.
Кирилл Юдин
25.10.2010, 00:30
Посмотрел серию Ильи Куликова Какую именно?
полная тарантиновщина
Я вот сейчас подумал, а что бы получилось, если бы Тарантино снял римейк "Сталкера"?
сэр Сергей
25.10.2010, 00:35
Кирилл Юдин,
Какую именно?
А где Глухарева с Антошиным Химичев подставил. Пропустил название. Каюсь.
сэр Сергей
25.10.2010, 00:36
Афиген,
Я вот сейчас подумал, а что бы получилось, если бы Тарантино снял римейк "Сталкера"?
Вот римейк Гаража уже представили :)
Кирилл Юдин,
А где Глухарева с Антошиным Химичев подставил. Пропустил название. Каюсь.
"Подстава Химичева".
Кирилл Юдин
25.10.2010, 00:51
А где Глухарева с Антошиным Химичев подставил. Это "Глухарь в кино" что ли? Так это отдельный фильм, а не серия. :)