Просмотр полной версии : Глухарь
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Кирилл Юдин
28.04.2010, 14:51
Вот только не уверен я, что зрители канала НТВ пойдут в кинотеатры... Вся шутка юмора заключается в том, что этот сериал смотрели зрители всех каналов, а не только целевая аудитория НТВ. Я имею в виду то, что в графике доли и рейтинга видно (я имел удовольствие его наблюдать), как зритель во время показа "Глухаря" уходит с других каналов на НТВ. А после - возвращается. Это редкий случай.
Во-вторых, ажиотаж вокруг сюжета и сегодня не прекращается - зритель хочет знать, что будет дальше, с нетерпением ждёт продолжения и с удовольствием воспринимает любую информацию о героях сериала. Это тоже факт объективный.
Всё это лично мне даёт некоторую уверенность, что зрители пойдут на "Глухаря" в кино. Потому что это почти камерный лёгкий, но динамичный и острый сюжет с полюбившимися персонажами. На фоне арт-хаусных выпендрёжей, эпических киноэпопей или суперменов со сверхспособностями он занимает выигрышную нишу - фильм для тех, кто хочет просто отдохнуть семьёй и при этом не тупо поржать.
Разумеется сборы "Титаника" и всемирный прокат ему не грозят, но свои деньги, надеюсь, он отобьёт с лёгкостью. А это в наших условиях уже серьёзная заявка.
А, если не секрет, каков бюджет киношного Глухаря?
Кирилл Юдин
28.04.2010, 18:33
Не знаю, но небольшой. Если мне не изменяет память, то нужно собрать не менее 4-5 мил.$, чтобы выйти в плюс. Илья может подправит.
Вот, что скажу я вам... "Глухарь" на ТВ - это реальный прорыв. Потому что это имеет отношение к слову "творчество". Все остальное, увы, имеет отношение к другим, непечатным словам. Вовсе неважно, соберёт-не соберет кассу "Г. в кино". Свою кассу он уже собрал.
Валерий Р
28.04.2010, 19:19
Так, когда же он в кино выходит? Одни говорят, что 29 апреля, другие 5 мая…
Вячеслав Киреев
28.04.2010, 19:27
Одни говорят, что 29 апреля, другие 5 мая…
6 мая
Все остальное, увы, имеет отношение к другим, непечатным словам.
А что "всё остальное"?
Валерий Р
28.04.2010, 19:54
6 мая
Благодарю!:)
А что "всё остальное"?
ху4йня полная.
Татьяна Гудкова
28.04.2010, 21:37
В одном Лариса права. Предыдущий прокатный фильм от DIXI ("Ласковый май") провалился. При 4,5 миллионах бюджета, сборы - 1,6.
Я и в юные годы Шатунова за певца не считала :) С чего вдруг сейчас я Разину деньги понесла бы? :)
Кирилл Юдин
28.04.2010, 22:22
А причём тут Разин и кино?:doubt:
Наверное потому что кино про него, имеет право на бонус :)
Татьяна Гудкова
28.04.2010, 23:49
А причём тут Разин и кино?:doubt:
Разин занялся благотворительностью и отдал тему просто так? :)
Кирилл Юдин
29.04.2010, 01:00
Разин занялся благотворительностью и отдал тему просто так? Какую ещё тему? :) Как бы там ни было, Разин от сборов ничего не получает.
Я, кстати, не был равнодушен к "Ласковому маю" - он меня реально бесил. Но кино посмотрел в целом с удовольствием. Правда, признаюсь, в кинотеатр на него тоже не пошел, но не по причине финансовой - тупо лень. А вот сидя дома на диване - вполне смотрелось. Динамично и без лукавых претензий. Старался не отождествлять историю с известной группой. В душу не запал, но и переключать канал не хотелось - уже хорошо.
Дон ХХХуан
05.05.2010, 18:05
6 мая
6 мая выходит и римейк "Кошмара на улице Вязов". Довольно насыщенный день получается.
АннаАнна
05.05.2010, 19:53
Наконец-то посмотрела фильм, впечатления самые позитивные,динамичный, смотрится на едином дыхании,много веселых моментов,есть и драматические эпизоды.Отлично обыграна многострадальная колбаса!
Артисты сыграли замечательно,эпизод Карпова-просто шикарный,"герой нашего времени" хорош необычайно!Очень понравился Серебряков,"заигранных"лиц не люблю, но он-очень органичен.Чурсин-великолепен,харизматичен даже в эпизоде.Очень хотелось бы посмотреть с ним какой-нибудь запредельно-напряженный психологический триллер,ему под силу "держать" зрителя.Он мне Аль Пачино чем-то напоминает.Может, и у него будет свой "Адвокат дьявола"?
Из недостатков( в моем восприятии):
фильм показался коротковатым,уже выработалась привычка к более продолжительному кино; слишком коротки бытовые сцены в начале:во-первых,нам было бы приятнее посмотреть на любимых героев подольше, а во-вторых,по контрасту последующий вал событий смотрелся бы еще динамичней.Идея картинок-комикса - по-моему,как-то ничего не дала."Город грехов" только вспомнился,в условном мире его кинопространства это играло, а тут...Можно было и без картинок обойтись.
Из забавного: в нашем кинотеатре Глухарь- в списке фильмов "детям до 14".
В заключении:спасибо всем создателям фильма, получила большое удовольствие от просмотра!
Миссис Хадсон
06.05.2010, 17:14
Илья Куликов,поздравляю!
Илья Куликов
06.05.2010, 23:36
Спасибо )
Кирилл Юдин
07.05.2010, 00:20
Как сборы? Первый день же и не выходной. :)
Первый день же и не выходной. :)
держите в курсе
Други-товарисчи, те кто создавал "Глухаря" - молодцы!
Хорошая коллективная работа!
Так держать!
С премьерой ВАС!
Первый день же и не выходной.
А когда выходной?
Илья Куликов
07.05.2010, 15:01
А когда выходной?
8, 9, 10 - после этих дней посмотрим на сборы...
ДеаТоррис
08.05.2010, 22:51
Честно скажу, сама бы не пошла. Но, поскольку, моей семидесятилетней маме очень нравится, устроила семейный выезд в кинотеатр. На сеанс в 19:30 зал в сто тридцать мест был заполнен процентов на семьдесят. Было много детей. Люди тоже пришли смотреть семьей. Попкорн и пепси лились рекой. Приняли очень хорошо. Мне понравилось. Посмотрела с большим удовольствием (но со звуком первые десять минут явно какие-то проблемы. Шутки были слышны абсолютно неразборчиво. Может, нам досталась неудачная копия. Или у зала что-то с динамиками. Хотя, дальше звук был нормальный). Самое главное – понравилось маме. Вообще, звучит глупо, но для меня реальная проблема вывести маму в кино. Ибо просто не на что. Совершенно. Голливудские фильмы отпадают сразу, она их не понимает и не воспринимает. Российские… Пробовали «Иронию судьбы-2», понравилось средне. Ходили на «Стиляг» - мама чуть не ушла с середины сеанса (надеялась, что кино будет про ее молодость, а не про разодетых клоунов). Так что «Глухарь» оказался в самую тему. Отличное кино именно для семейного просмотра. Как сказала мама: «Главное, ни за кого нервничать не нужно». Авторам – спасибо.
Тетя Ася
08.05.2010, 23:02
«Главное, ни за кого нервничать не нужно».
Не фига себе, комплимент авторам.
ДеаТоррис
08.05.2010, 23:10
Не фига себе, комплимент авторам.
Я полагаю, мама имела в виду, что кино легкое. Развлекательное. На котором можно отдохнуть. И где не нужно пить валерьянку с валокордином. И это таки да, комплимент.
где не нужно пить валерьянку с валокордином.
А есть кино, на котором нужно? Хотелось бы взглянуть.
Нарратор
09.05.2010, 15:59
А есть кино, на котором нужно? Хотелось бы взглянуть.
"Рабыня Изаура".
Кирилл Юдин
10.05.2010, 16:44
Блин, у нас, суки, сделали один сеанс в небольшом зале на отшибе города и никакой рекламы. Ну и какие сборы могут быть в таком случае, если кроме меня никто не знает, что "Глухарь" в городе вообще идёт на киноэкране?!!! :(
Валерий Р
10.05.2010, 16:56
Блин, у нас, суки, сделали один сеанс в небольшом зале на отшибе города и никакой рекламы. Ну и какие сборы могут быть в таком случае, если кроме меня никто не знает, что "Глухарь" в городе вообще идёт на киноэкране?!!!
Кирилл не волнуйтесь, у нас, его вообще не показывают!:) Вот только посмотрел "в контакте", так что пираты не дремлют:happy:, но всё равно хотелось бы увидеть на большом экране!:)
Кирилл Юдин
10.05.2010, 18:57
Кирилл не волнуйтесь, у нас, его вообще не показывают! Так чего же не волноваться. Это же Компания с которй я работаю и которую люблю. Хорошие сборы от этого фильма - это прорыв Компании на рынок полнометражек. Тут мои перспективно-шкурные интересы писутствуют. И вот, я понимаю, что фильм объективно не соберёт в таких городах, как мой столько, сколько реально мог бы собрать по указанным мной причинам. И эта разница между тем, что может собрать и реально соберёт, будет отличается на порядки! Разве не обидно?
Вот "Битва титанов" шла в городском кинотеатре (там была вмонтирована реклама Глухаря), а сам Глухарь, будет идти в зале в торговом центре, о котором просто никто не знает. Получается все будут ждать выхода фильма на экран, а узнают, что фимльм уже пошел давно, где-то в зале на отшибе на краю города, где никто не ходит.
Афиш по городу нигде нет. Я знаю о прокате Глухаря в том зале по понятной причине (ждал и отслеживал специально) и ещё потому, что случайно заезжал в тот торговый центр в эти дни и заметил, что он-таки там идёт.
Иными словами о прокате этого фильма в моём городе никто не знает. :(
Валерий Р
10.05.2010, 19:45
Хорошие сборы от этого фильма - это прорыв Компании на рынок полнометражек.
Безусловно, это так, но возможно что «Глухарь в кино» станет не кассовым, а скорее народным фильмом за счёт Интернета и пиратских копий! Ведь существует множество фильмов, которые «уходят в народ». :)
Вспомните историю с «самым лучшим фильмом». Его создатели просто достали зрителя «неоправданной» рекламой и теперь если они снимут ещё какой-нибудь фильм, который действительно будет интересен, на него мало кто пойдёт. А случится это лишь из-за того, что зритель уже знает эту «компанию». Так что такой сценарий развития событий тоже чем-то хорош! Скромность у нас на Руси всегда только уважали!:thumbsup:
Кстати, Вы из какого города?
Кирилл Юдин
10.05.2010, 20:00
Славный град Волгодонск. :)
возможно что «Глухарь в кино» станет не кассовым, а скорее народным фильмом Сериал и так народный. Я бы даже сказал - международный. Но хотелось бы, чтобы и в сухих финансовых сводках появился аргумент в защиту полномтеражного производства любимой мной компанией. Ведь это совсем иной уровень и творческий и, что там греха таить, шкурных интересов.
А те же инвестиции на большое кино куда проще получить, имея в арсенале отбившиеся в прокате фильмы.
Остаётся надежда на крупные города.
АннаАнна
10.05.2010, 20:07
Да у нас тоже показ странно организовали: даже в Инете рекламы не было,хоть анонсы фильмов на городской сводной афише были с начала апреля до середины июня выложены.Я уже настроилась смотреть пиратку,вдруг,чисто случайно(работаю рядом) обнаружила, что Глухарь все-таки идет в VIP-зале(правда,центрального кинотеатра),аж с 29 апреля и до 12 мая.
Каким образом можно было догадаться о начале демонстрации-загадка.
Так что 5-го я вместо обеда посмотрела фильм в комфортном составе 8-10 человек в зале.Ну, а 8-го,когда всей семьей пошли смотреть и шел противный мокрый снег,фильм был уже в большом зале(2 сеанса в день), и треть зала была как минимум,но первая неделя показа, прошла,думаю, зря.
Кирилл Юдин
10.05.2010, 20:09
Странно как-то всё это. Не поверили прокатчики что ли, что фильм пойдёт? Но если так прокатывать, то никакой не пойдет. :(
Валерий Р
10.05.2010, 20:40
Вот где собака зарыта!:)
Славный град Волгодонск.
Сообщение от Валерий Р
Кирилл не волнуйтесь, у нас, его вообще не показывают!
Так мы с Вами почти земляки:drunk:, 200 км всего лишь, я сейчас в Шахтах!:)
Хочу Вас обрадовать, у меня в Волгодонске друг живёт, так вот он собирался идти. Даже не один, а с девушкой!
Аудитория + 3:happy:
Нарратор
10.05.2010, 20:44
Странно как-то всё это.
Хм... странно... В Питере вполне достойно рекламируют - и афиши на бигбордах в центре города есть, и вообще...
Кирилл Юдин
10.05.2010, 20:46
у меня в Волгодонске друг живёт, так вот он собирался идти. Даже не один, а с девушкой! Аудитория + 3 Так это ж круто меняет дело! :)
Кирилл Юдин
10.05.2010, 20:47
В Питере вполне достойно рекламируют - и афиши на бигбордах в центре города есть, и вообще... Ну, совсем хорошо. Да плюс ещё наших трое! Так глядишь и отобьём бюджет. ;)
как уже отмечался: очень интересны сборы конкретно по глухарю, потому как это по-моему первый рос. продукт, который из сериала перерос в п/м и в этой связи будет любопытно взглянуть дейстивтельно ли аудитория сериалов и п/м разница сильно как об этом говорят и ходят ли рос. тв-сериальщики в кино.
НИХИЛЪ, думаю, ничего мы толком не узнаем. По сравнению с другими кинофильмами реклама Глухаря была никакая. Могу сказать, что я ее не видел нигде, кроме этого сайта. Наверное, была, как без нее, но мне вот не попадалась.
В Москве - реклама на каждам углу.
Ого, на самом деле это даже на благо эксперименту :) По НТВ рекламы полно. Вот и интеерсно глянуть: пойдет ли ТВ сериальный зритель в кино. эксперты какбе пытаются всех убедить, что аудиторию ТВ сериалов и аудитория п\м картин отлична друг от друга, поэтому в кино для молодежи, а по телеку для стареющих "бабушек - дебилов", которые в кино якобы не ходят. пойдут ли бабушки дебилы в кино???
Pервый уик-энд подошёл к концу. Каковы же результаты?
Вячеслав Киреев
11.05.2010, 20:20
Каковы же результаты?
Ждём-с.
По прогнозу бюллетеня кинопрокатчика должны собрать 26млн. рублей.
По прогнозу бюллетеня кинопрокатчика должны собрать 26млн. рублей.
Это примерно лям в деньгах? Если принять версию Кирилла, что надо 4-5 лямов, то в прокате можно и не собрать, учитывая, что первый уик-энд самый ударный. Далее нтерес спадает, появляются пиратские копии.
Другие источники - диски и ТВ дадут нужные лямы?
Это я только размышляю. Не бейте меня. Лучше поправьте.
Андрей Бам
12.05.2010, 00:07
А у нас в квартире газ... В смысле, а у нас в городе скидки для сотрудников МВД. Но рекламы практически нет.
Вот и интеерсно глянуть: пойдет ли ТВ сериальный зритель в кино. эксперты какбе пытаются всех убедить, что аудиторию ТВ сериалов и аудитория п\м картин отлична друг от друга, поэтому в кино для молодежи, а по телеку для стареющих "бабушек - дебилов", которые в кино якобы не ходят. пойдут ли бабушки дебилы в кино???
мой прогноз насчёт сборов пессимистический. объясню почему.
глухарь - сериал популярный, спорить, думаю, никто не станет, в не зависимости
от личных впечатлений. но популярен он большей частью далеко не у молодёжи,
а у тех, кому за...
аверин нравится, как я понимаю, бальзаковским дамам, но
у девчонок он вряд ли входит в разряд секс-символов современности.
а если девчонки не потянут пацаняг в киношку, так откуда взяться сборам?
резонно?
а те кому за... - нафиг им куда-то тащить свой зад, тратить
монеты, если через месячишко
киноглухаря и так покажут по нтв.
так я рассуждаю. кино не смотрел, за это речи нет, хотя думаю на уровне -
иначе не стали бы вкладываться.
Предварительные сборы: Уикенд России № 19 (06-09 мая 2010 г)
Глухарь
27 500 000
$926 550
Вячеслав Киреев
12.05.2010, 01:35
Уикенд России
гм. а что скажет Украина?
гм. а что скажет Украина?
Не думаю, что будет большое подспорье. Менталитет одинаков, популярность сериала одинакова. Численность населения, ходящего по кинам, меньше, чем в России, в разы.
Кирилл Юдин
12.05.2010, 02:31
Да тут недобор из-за отсутствия рекламы и вообще ставку прокатчики на него не делают. Сами посудите, у нас Глухаря показывают единственный сеанс в день во всём городе в 16 часов - время на которое практически никто не ходит, тем более случайно.
В 16 часов!!! - ну кто в это время в кино ходит?! Или уж вечером ходят, или часов на 14 идут, чтобы вечер остался свободным.
Рекламы нет вообще никакой. В городе один кинотеатр, но показывают не в нём, а в зале в торговом центре, который стоит на краю города - туда нужно ехать специально, случайно мимо даже птицы не летают.
Вот я, как человек заинтересованный, спрашиваю у всех знакомых - никто не знает, что он уже идёт и где именно.
Разумеется, при таком раскладе они через пару недель скачают ДВД-рип и посмотрят дома по телику, но в кинотеатр, при том, что хотели бы посмотреть, не пойдут.
В кинотеатре, что в центре города идёт "Кошмар на улице вязов", "Добро пожаловать" и мульт в 3д. Перед этим была "Битва титанов" и "Утомлённые солнцем".
Странность ещё и в том, что на этом кинотеатре на боковой стене, обычно висят афиши того самого кинозала, что на отшибе города. То есть, проходя мимо можно было хоть знать, что идёт там (специально ради расписания фильмов туда никто не поедет). Глухаря на этой афише нет. Словно саботаж какой-то. :(
Короче маркетинговый провал. Потому что думаю, зритель бы реально на этот фильм пошел бы. Ну битком бы залы не были, но не хуже многих, даже импортных бы сборы были.
Вот как-то так. Не весело. :(
...через пару недель скачают ДВД-рип и посмотрят дома по телику, но в кинотеатр, при том, что хотели бы посмотреть, не пойдут.
Может быть, посмотрят рип в плохом качестве и захотят посмотреть в хорошем.
И пойдут таки в кинотеатр.
Виртуально "пошастал" по кинотеатрам Киева, нигде "Глухаря" не обнаружил (в основном идет УС-2 м ЖЧ-2) Зато он уже появился на торрентах(((
В Питере рекламы было более чем достаточно. Во всяком случае, например, другая новинка недели "План Б" вообще никак и нигде не рекламировалась, вышла меньшим чем Глухарь числом копий (226 против 300), а в прокате собрала больше (1,12 млн. дол. против 0,93 млн. дол.). Отзывы на Глухаря, кстати, очень средние. На Кинопоиске рейтинг немногим лучше УС-2 (4,994 против 4,857).
Можно констатировать, что любителям сериала "Глухарь в кино" в основном понравился, но любители не очень-то пошли в кино. Оно и понятно - телевизионная аудитория мало ходит в кино. Для тех, кто не смотрит сериал, фильм не очень-то привлекателен, мало ходят и дают в основном отрицательные отзывы.
Дон ХХХуан
12.05.2010, 09:56
http://www.obzorkino.tv/archives/2039
Вячеслав Киреев
12.05.2010, 12:56
Смешно. Господин Обзоркин сам признается в том, что не понимает, о чём пишет.
Кирилл Юдин, Сколько копий по РФ и СНГ?
Пока, к сожалению, утверждения продюсеров о том, что любители кушать мыльце с телевизора в кино денюшку носят неохотно, оправдывается
Бредятина какая-то, а не рецензия. :( Ну и хрен с ней. Собака лает, караван идет.
Валерия, проблема в том, что в век информационный, собачий лай очень может подпортить дорогу каравану.
Телеплей
12.05.2010, 15:33
Фильм не смотрел, сериал не смотрю :)
Но справедливости ради скажу, что вышеуказанный обзор — дешёвка. Это где таких киноведов воспитывают-то? «Дебиловатый» актёр, актриса «выглядит как проститутка» и т. д. Кто это? Я сомневаюсь, что он журналист. Типа, блоггер.
Да, статья-то дерзкая. Особенно начало четвёртого абзаца и "вердикт".
Подозрительная территория сайта .tv Что же это такое?.. :doubt:
Я сомневаюсь, что он журналист. Типа, блоггер.
Похоже, это что-то такое и есть. Там внизу на страничке написано "Тема блога от NeoEase".
Кирилл Юдин
12.05.2010, 16:21
И пойдут таки в кинотеатр. А его там уже не будет.
Сколько копий по РФ и СНГ? 300.
утверждения продюсеров о том, что любители кушать мыльце с телевизора в кино денюшку носят неохотно, оправдывается Да фигня это всё, а Глухарь - не "мыльце".
Кирилл Юдин
12.05.2010, 16:24
собачий лай очень может подпортить дорогу каравану. Может, но это не тот случай.
Дон ХХХуан
12.05.2010, 17:12
Бредятина какая-то, а не рецензия
Ну а других и нет пока. Я бы с удовольствием почитал рецензию Романа Волобуева, да только увы...
Короче маркетинговый провал.
Вы хотели бы вбухать в рекламу парочку лямов, чтобы получить отдачу? Но я не уверен, что сборы бы были много выше, зато в минус ушли намного больше.
Потому что думаю, зритель бы реально на этот фильм пошел бы.
Почему вы так думаете? Что заставит людей пойти на это кино, если есть довольно приличный ЖЧ-2 с отличными актерами? Если вместе с вами стартовал пусть и не очень приличный( особенно для фанов франшизы), но зато очень ожидаемый ими же римейк Кошмара на улице Вязов? Если с 12 мая начинается Робин Гуд с Расселом Кроулом? Я не вижу, к примеру, таких причин.
Можно констатировать, что любителям сериала "Глухарь в кино" в основном понравился, но любители не очень-то пошли в кино. Оно и понятно - телевизионная аудитория мало ходит в кино. Для тех, кто не смотрит сериал, фильм не очень-то привлекателен, мало ходят и дают в основном отрицательные отзывы.
Понятно, что читать про свою работу нелицеприятные вещи - тяжело. Но по сути рецензия блогера Обзоркина не намного отличается вот от этих слов Бразила.
Не видел ни одной серии сериала, кроме маленького фрагмента. Поэтому ни отношу себя ни к его адептам , ни к противникам.
Кирилл Юдин
12.05.2010, 17:33
Вы хотели бы вбухать в рекламу парочку лямов, чтобы получить отдачу? Но я не уверен, что сборы бы были много выше, зато в минус ушли намного больше. Если повесить хотя бы рекламу фильма там, где люди ходят, а сеансы сделать удобными - это миллионов не потребовало бы. Ну а если фильм привести в город, но даже из коробки не вынимать, то нафига вообще копию делать?
Почему вы так думаете? Что заставит людей пойти на это кино, если есть довольно приличный ЖЧ-2 с отличными актерами? Если вместе с вами стартовал пусть и не очень приличный( особенно для фанов франшизы), но зато очень ожидаемый ими же римейк Кошмара на улице Вязов? Если с 12 мая начинается Робин Гуд с Расселом Кроулом? Я не вижу, к примеру, таких причин.
Вы рассуждаете интересно: что заставит людей есть мороженое, если есть селёдка. Или зачем пить квас, если водка есть?
Потому что зритель, это не только тот, кто любит ЖЧ или Кошмары.
Я знаю многих, которые с удовольствием пошли бы в кинотеатр, но не на трансформеров или человеков пауков, и даже не на Джеймсов Бондов, которые реально достали, а на что-нибудь родное. Это целое поколение, которое в кино не ходит, потому что для них там смотреть нечего. А этот фильм как раз из таких. Уверен, многие бы пошли на него ВСЕЙ СЕМЬЁЙ и получили бы удовольствие.
Понятно, что читать про свою работу нелицеприятные вещи - тяжело. Вот только вот этого не надо. Вы и сами-то ни сериал, ни фильм не смотрели, но рассуждаете.
Дон ХХХуан
12.05.2010, 17:42
Вот только вот этого не надо. Вы и сами-то ни сериал, ни фильм не смотрели, но рассуждаете.
Так речь и не про меня, собсна. Не я же пишу рецензии.
Уверен, многие бы пошли на него ВСЕЙ СЕМЬЁЙ и получили бы удовольствие.
Я знаю многих людей, которых тошнит от одного только постера и они бы НИКОГДА ВСЕЙ СЕМЬЕЙ на это кино не пошли бы. Уверенность должна на чем-нибудь базироваться, знаете ли. У вас это больше похоже на веру.
Я знаю многих, которые с удовольствием пошли бы в кинотеатр
Весь ваш зритель, Кирилл, сериальный то есть - в кино был. А для остальных ""МНОГИХ" все-таки надо несколько больше. И это "несколько больше" совсем не реклама.
Кирилл Юдин, 300 копий в принципе совсем неплохо.
мощная рекламная поддержка скорее бы еще больше бюджет сожрала, а выхлоп адала маленький. фильм прежде всего расчитан на тех, кто сериал смотрит, так? рекламы на НТВ было предостаточно, т.е. оснонвая целевая аудитория вполне себе была покрыта. видимо действительно эта целевка в кино не особо "хожа". однако, проблемы с сенасами это не отменяет. кто прокатчик? при граммотной логистике и рекламе фильм наверняка собрал бы больше, чем соберет, но вот только и стоит это больше... Но думаю, еще прокат по сути тока начался, если низкий старт обусловлен херовой логистикой, то сарафан должен отыграть.
Кирилл Юдин
12.05.2010, 17:52
Уверенность должна на чем-нибудь базироваться, знаете ли. У вас это больше похоже на веру. Ок! А на чем безируется Ваше мнение, что на этот фильм зритель и не должен был идти? На вере в ЖЧ и Фреди Крюгера?
Даже обсуждать нечего.
А для остальных все-таки надо несколько больше. Например? О чём Вы рассуждаете, если фильма не видели? Или если у гг из жопы не валит дым, а из пальца не вылетают баллистические ракеты, асам он не летает по ночному небу, спасая сисястых блондинок или Вселенную на крайняк, то на такое кино зритель не пойдёт?
Дон ХХХуан
12.05.2010, 17:53
если низкий старт обусловлен херовой логистикой, то сарафан должен отыграть.
Ну вон он сарафан. Блогеры. Так мы им не верим, они же ни хрена не понимают. Кстати, довольно много положительных отзывов - не рецензий, от зрителей, которые любят сериал. Про это и речь, те, кто любят сериал в кино сходили.
Кирилл Юдин
12.05.2010, 17:56
рекламы на НТВ было предостаточно
НИХИЛЪ, Вы читаете, что я пишу, или как? Ну видели рекламу на НТВ, ждут люди этот фильм, а его нет и нет в кинотеатре. Афиш нет. Информации нет.
А потом оказывается, что фильм давно показывают, всего один сеанс в самое неудобное время, где-то втихаря за городом и об этом никто просто не знает.
Дон ХХХуан
12.05.2010, 17:57
На вере в ЖЧ и Фреди Крюгера?
Вы действительно считаете, что ваш герой интереснее?
Тогда действительно
Даже обсуждать нечего.
Или если у гг из жопы не валит дым, а из пальца не вылетают баллистические ракеты, асам он не летает по ночному небу, спасая сисястых блондинок или Вселенную на крайняк, то на такое кино зритель не пойдёт?
Сисястые блондинки немаловажный элемент маркетинга. Как и спасение вселенной. Хотя, насколько мне известно, ваш Аверин блондинками действительно не интересуется. Может вот в этом причина именно для меня? Откуда же я знаю, почему зритель не пошел на Ваше кино, Кирилл?
Вячеслав Киреев
12.05.2010, 18:02
Хотя, насколько мне известно, ваш Аверин блондинками действительно не интересуется. Может вот в этом причина именно для меня?
:) типа, если будет блондинка - будете сериал смотреть? Не вопрос. Обеспечим.
Дон ХХХуан
12.05.2010, 18:04
Вячеслав Киреев,
Уговорили:)Дайте две!
Кирилл Юдин
12.05.2010, 18:06
Про это и речь, те, кто любят сериал в кино сходили. Далеко не все, кто хотел. Вот о чём речь. Зал пустой. Собираются снимать с проката из-за этого. Но кто туда пойдёт в 16 часов дня?
Когда люди могут пойти семьёй в кино? Ну после 19 часов, не раньше. А единственный сеанс только на 16 часов!
Но и это не всё. Чтобы собраться и пойти, нужно хотя бы знать, что фильм идёт. А этого никто не знает. Я же объясняю для тех, кто на бронепоезде, что его показывают не как обчно фильмы - в кинотеатре, мимо которого все каждй день проезжают и могут лицезреть афиши, а ЗА городом в супермаркете в кинозале. Этот супермаркет стоит в таком месте, где нет больше ничего. Мимо никто не проходит и не проезжает никогда. Едут только если что-то нужно специально.
Так вот информации, что Глухарь там идёт - нет нигде!
Люди ждут. Просто ждут и хотят пойти, но не знают, что он уже идёт.
Ещё раз повторить?
Валерий-М
12.05.2010, 18:06
Меня удивляет отношение многих авторов фильмов к прокатчикам, как к врагам, основная задача которых - сгубить фильм. Не дать ему заработать.
А вам не кажется, что они в первую очередь заинтересованы в прибыли?
И если фильм не ставят на удобные сеансы - это свидетельство тому, что прокатчик в него не верит.
А зарание с ними поговорить было в лом?
Создать фокус-группы, как во всем мире принято. Учесть замечания...
Все это давно отработано теми, кого действительно интересует рентабельность вложений.
Дон ХХХуан
12.05.2010, 18:10
Я же объясняю для тех, кто на бронепоезде
Не хамите, Кирилл:) В столице афиш достаточно. В моем городе висят везде наравне с остальными. Сваливать все на маркетинг - не очень умно. У Михалкова, не в суе будет помянут, с ним, с маркетингом, все было ништяк. Из каждого утюга неслось про великое кино. И где все?
Кирилл Юдин
12.05.2010, 18:15
И если фильм не ставят на удобные сеансы - это свидетельство тому, что прокатчик в него не верит. Я говорю о частном случае в моём городе. Тут всем всё пох. Подозреваю, что в небольших городах во многих подобная ситуация. Вот и выходит - копии разослали, деньги заплатили, а фильм никто и не собирался показывать.
А зарание с ними поговорить было в лом? Это Вы кому соеветуете? Я-то тут причем? Я понятия не имею, кто как и с кем договаривался. Я просто вижу факт, что даже своих друзей не могу сводить на этот фильм. Потому что неудобно сделано. Вот как!
Кирилл Юдин, основные сборы дают москва и пяток крупных городов. остальные города: идет там кино или нет почти не делает разницы, к сожалению... потому как основной зритель как раз там.
я фильм не смотрел и сериал не смотрю, но при условии, что отечественный мылосмотритель ходит в кино такой супер проект должен собрать кучу бабла. прокатчик - уебан....
ПС: ну или реально кинозритель - он иной :)
Валерий-М
12.05.2010, 18:21
Я говорю о частном случае в моём городе. Тут всем всё пох. Подозреваю, что в небольших городах во многих подобная ситуация. Вот и выходит - копии разослали, деньги заплатили, а фильм никто и не собирался показывать.
Я могу судить только по Питеру.
Сегодня Глухарь идет в 22 кинотеатрах.
Кошмар на улице Вязов - в 29
Утомленные солнцем: Предстояние - в 26
План Б - в 24.
Так что никакой дискриминации не вижу. И сеансы нормальные.
Кирилл Юдин
12.05.2010, 18:22
НИХИЛЪ, дело не в прокатчике, а в администарции кинозалов.
Кирилл Юдин
12.05.2010, 18:23
Я могу судить только по Питеру. А, ну да, это ж тоже небольшой провинциальный городок. :happy:
Всегда интересно, как создатели пытаются оправдать провал фильма. То погода плохая, то погода хорошая, то прокатчик мудак, то копий мало. Заговор!
Смешно было читать опусы Сэма Клебанова, как прекрасный фильм Горячие новости провалился из-за погоды и прочего. При просмотре, фильм оказался беспомощным говном. То же самое с "На игре".
Ролик Глухаря про быдломентов крутили в кинотеатрах месяца четыре, в том числе специальный перед Битвой титанов. Судя по трейлеру, сериальная бодяга, гопники какие-то. Кто на такое пойдет?
Чтобы зритель отдал 10 долларов за то, что бесплатно смотрит по телевизору, надо что-то больше, чем просто название.
Сибирь, город 700000+, идет в двух кинотеатрах с утра до вечера.
Кирилл Юдин,
Слушала я тебя, слушала, и решила проверить, что же с показом Глухаря у меня. все-таки не в мелком городе живу, крупнейший город на Юге и миллионник. В самом большом кинотеатре города нет НИ ОДНОГО сеанса "Глухаря"! На одном экране сплошь "Робин Гуд" - все сеансы, на втором - ЖЧ и Кашмары В. Остальные кинотеатры поленилась осматривать, ну тут уже все ясно - репертуар такой же. И о чем после этого можно говорить? Мало снять фильм, нужно еще грамотно заработать на нем. Похоже, что прокатчики в него, в самом деле, не верят.
Чтобы зритель отдал 10 долларов за то, что бесплатно смотрит по телевизору, надо что-то больше, чем просто название.
Кстати, о птичках:)
"Глухарь в кино" - это не название, а неудачная замануха для фанатов сериала. Им бы хватило и одного слова "глухарь". Для случайного зрителя, стоящего перед выбором, куда отнести свои денежки, следовало придумать нечто более привлекательное, интригующее.
Например, "Глухарь - полный пипец":)
Кирилл Юдин
13.05.2010, 09:33
А собаки всё лаяли и лаяли. :)
Сергонтий
13.05.2010, 11:00
А че так напрягаться авторам сценария Глухаря в кино? Ну не ходят люди так как бы хотелось на Глухаря. Ну авторы считают, что Глухарь лучше УС-2, Робин Гуда и еще много чего. Сценарист (ы) получили свои бабки. Что еще нужно? Чтобы Глухаря посмотрели как можно больше? Чтобы сценаристы Глухаря от того, что они создали шедевр почувтвовали себя на вершине славы? Я пока Глухаря не смотрел. Я не знаю шедевр он или что-то ближе к тому на что стоит посмотреть, и более того пересматривать. Но к чему эти споры? Если фильмец классный - его посмотрят и через месяц, через два. Если я, например, в 1968 году не был в кинотеатре на Бриллиантовой руке это не говорит о потере популярности этого фильма. А переживать за сборы будут те кому полагается. Или Вам обещали дополнительный кусок с этого пирога? (вопросы в сообщении большей частью риторические - отвечать не следует).
Для случайного зрителя, стоящего перед выбором, куда отнести свои денежки, следовало придумать нечто более привлекательное, интригующее.
В бадди-муви, чем, судя по всему, данное произведение является, работают имена и сюжет. Что нам устроят Де Ниро и Пачино, Де Ниро или Билли Кристал, Джонни Депп и Пачино, Ник Нолти и Майкл Джей Фокс, Миронов и Машков и т.д… Эта звездная химия привлекает в первую очередь в таких фильмах. Здесь два быдлана неизвестных.
Ну и захватывающая история. Посмотрим: "Двое миллиционеров, убивших по-пьяни посетителя ресторана, вынуждены скрываться не только от бывших коллег, но и от киллера, нанятого семьей погибшего" Не увлекает сюжетом как-то Илья Куликов. Плюс, судя по трейлеру и лыбящимся рожам с постера, это комедия, но в аннотация на филмру стоит драма. Не понятно, чего ждать, учитывая сводки с фронтов, когда каждый день менты кого-то убивают на улицах.
В итоге: продукт строго для фанатов сериала. Судя по всему, такие есть, раз сто тысяч человеков оторвали жопы от НТВ и сходили в кинотеатр. Порадуемся за Илью Куликова.
Помню, какой был вой на первой неделе проката "Утомлённых солнцем - 2". Вся либеральная пресса сообщала из разных уголков необъятной страны о пустых залах, об отсутствии интереса к фильму и т.п.
Единственный объективный показатель заполняемости зала - это наработка с копии, сумма кассовых сборов разделённая на количество копий.
"Утомлённые солнцем- 2", первый уик-энд: 22-25 апреля, наработка с копии - $3469.
"Глухарь в кино", первый уик-энд: 6-9 мая, наработка с копии $2988.
То есть если на "Утомлённых солнцем - 2" залы были пустые, то что же было на "Глухаре"?
НИХИЛЪ, дело не в прокатчике, а в администарции кинозалов.
ну я так думал, что с администрацией залов всегда прокатчик и работает в плане проката фильма, нет?
при любом раскладе на лицо крайне херовая работа прокатчика: фильм уже раскручен посредством сериала, на слуху, т.е. многое ради чего обычные п/м кучу бабла аки в печь кидают уже есть - недоработали, какашки.
но при любом раскладе,е сли сериал такой популярный то п/м будет не менее популярен - это 100%. другой вопрос, что финансового выхлопа создателям от этого может не быть, но популярность будет точно. пираты и скачка рулят!!!
Нарратор
13.05.2010, 16:38
ну я так думал, что с администрацией залов всегда прокатчик и работает в плане проката фильма, нет?
Не берусь утверждать с точностью - но вряд ли.
К примеру питерский кинотеатр "Коллизей" - на Невском. Два зала всего - малый и большой.
И администрация этого кинотеатра следовательно не будет потоком крутить все фильмы, вышедшие в прокат. Она будет отбирать из них лишь те, у которых есть коммерческий потенциал, по мнению владельцев кинотеатра.
И если фильма нет в репертуаре - значит, администрация кинотеатра в него не верит. Не потому, что он плохой, а просто потому что может не собрать зал. Особенно, когда есть альтернатива в виде громкого блокбастера.
Это касается не только "Глухаря".
В том же "Коллизее", сперва был заявлен показ первого Хеллбоя, даже предварительные афиши были вывешены.
А потом показы отменили (вполне справедливо, кстати).
А в соседнем "Кристалл-паласе" его крутили в лучшем зале из имеющихся пяти. (зато в этом кинотеатре не показывали "Лабиринт Фавна", и всего три дня крутили хороший фильм "Хребет дьявола" - по сеансу в день, в 14.00, при пустом зале).
Так что - всё относительно.
Нарратор, дак по поводу проката с залами проктчик общается же...
Кирилл Юдин
13.05.2010, 16:57
Я пока Глухаря не смотрел. А тут никто не смотрел, но портындеть люб-я-ят.... знатоки унылые.
Здесь два быдлана неизвестных. Быдлан - это ты,
Хэтчет, и такие, как ты тупые и завистливые брехливые шавки, трусливо гадящие из-за угла.
То есть если на "Утомлённых солнцем - 2" залы были пустые, то что же было на "Глухаре"?
На УС-2 можно только чудом не попасть - все лучшие залы и лучшее время были отданы под этот фильм, весь административный ресурс был задействован, много лет, рекламируя этот фильм. Реклама не слезала с главного ТВ-канала месяц перед премьерой и недели после. Михалкова пиарили все и везде, даже в "прожектор перисхилтон" пригласили.
В противовес - "Глухарь". Как выясняется, во многих городах нет никаких сведений о его показе в кинотеатрах и ни одного центрального кинотеатра его не показывают. Сеансы в самое неудачное время, а то и вовсе единственный в день! Прокат, можно сказать, номинальный. Что же Вы хотите после этого? Выходит, что сборы сделали лишь два города - Москва и Питер, тогда как УС-2 вся страна и СНГ!
Не понимать или не видеть этого может только полный идиот.
Кирилл Юдин
13.05.2010, 17:06
при любом раскладе на лицо крайне херовая работа прокатчика Не знаю всех тонкостей этой работы, но могу предположить, что кинозал берёт типа аванса или страховку от прокатчика. А потом может не переживать - убытка не будет при любом раскладе. Это моё предположение, но другого объяснения я не вижу.
При таком раскладе фильм формально ставят на показ, но заполняют им нишу, которая объективно провальная - чем-то заполнять всё равно ведь надо. Ну это как кино на каналах днём в будни.
но при любом раскладе,е сли сериал такой популярный то п/м будет не менее популярен - это 100%. Но, зная, кто рулит в кинотеатрах, понимаю, что они вообще не смотрели этот сериал и понятия не имеют о его популярности. Поэтому решили сэкономить даже на одной афише в центре города (в моём случае). Вот и всё. Реально - проката в городе просто нет! Мои знакомые просто не могут сходить на этот фильм, потому что сеанс крайне неудобный и единственный. А фильм именно семейный. То есть поставь его в нормальное время, и сборы могли бы быть просто удивительными. Потому что именно семейного кино у нас жутко не хватает.
валентино
13.05.2010, 18:13
Странно. Сайт называется "Сценарист". Раздел называется "Творческий". И ни единому человеку не пришло в голову обсудить не фильм, не его прокат, а сценарий "Глухаря в кино". А ведь это самое главное. Задача-то сценариста заключается как раз в написании сценария. Причем такого, чтобы ни продюсер, ни режиссер, ни оператор, ни прокатчик не смогли (из самых лучших соображений, естественно) "убить" фильм. Если в сценарии есть это "неубиваемое", фильм будет жить. "Клерков" в первые дни практически вообще никто не смотрел, ну и что?
а сценарий "Глухаря в кино". А ведь это самое главное. Задача-то сценариста заключается как раз в написании сценария.
Хочешь это обсудить?)))
Тогда становись продюссером и режиссером в одном лице, и все.
валентино, если вы будете оценивать глухаря с критерии клерков - я думаю авторы вас не поймут :))))) в том -то и дело, что в россии многие реально крутые и мощные американские проекты не идут успешно (я про ТВ), а вот поебень русского разлива кушается за милую душу рейтингами куда большими, чем супер талантливый хаус. Глухарь в этом отношении один из немногих прродуктов, где можно четко увидеть очень хорошую и очень качественную сценарную работу (про темтику и прочее - это на любителя - мне лично не нравится), которая стала еще и очень популярной.
Валерий-М
13.05.2010, 18:42
Мора,
На счет того, чтобы стать продюссером или режиссером - не знаю.
А вот посмотреть кино, прежде чем обсуждать работу сценариста, или прочитать сценарий, было бы неплохо.
Кстати, Кирилл, может быть, с текстом сценария где-то можно ознакомиться?
Очевидно, что вы все просто прётесь от банального злорадства – это удел ничтожества.Это ответ на то, что я привёл официальные данные прокатчика. Эк Вас занесло.
Вас всех объединяет лишь тупость и то, что Вы готовы обсирать фильм, даже не видев его.Цитату приведите, где я обсираю фильм. Я лишь анализирую те данные, которые есть в общем доступе.
Тут соседняя ветка есть. Вот там несколько товарищей с завидной регулярностью, действительно, обсирают фильм, который не видели. Однако же, их Вы с грязью не смешивали.
"Глухарь в кино" я пока не смотрел, наверное, посмотрю потом как-нибудь. Отношусь к фильму весьма доброжелательно, хотя бы потому что один из второстепенных актёров мой старый и добрый друг.
в отличие от вас, уродов моральных, я востребован, пишу и являюсь одним из авторов лучшего современного российского сериалаЗамечательный пример обычного разговора с Юдиным. :yes:
Мора,
На счет того, чтобы стать продюссером или режиссером - не знаю.
А вот посмотреть кино, прежде чем обсуждать работу сценариста, или прочитать сценарий, было бы неплохо.
Кстати, Кирилл, может быть, с текстом сценария где-то можно ознакомиться?
А вот что Вы сказать - то хотели, честно не поняла.
Все как - то смешалось и кони и люди)
Кирилл Юдин
13.05.2010, 18:48
Кстати, Кирилл, может быть, с текстом сценария где-то можно ознакомиться? А я то тут причем? :) Я сценарий к ПМ не писал и даже не читал. А вот фильм смотрел.
Кирилл Юдин
13.05.2010, 18:49
Бразил, не парьтесь, я с Вами не собираюсь общаться никак. Вы либо дурака корчите, либо не корчите, а на самом деле...
Кирилл Юдин
13.05.2010, 18:55
Мора, да, есть немножко.
Валерий-М
13.05.2010, 18:57
А вот что Вы сказать - то хотели, честно не поняла.
Я не продюссер и не режиссер, но работу сценариста с удовольствием бы проанализировал, если бы посмотрел фильм.
Мора, да, есть немножко.
Идите взапой)
Т.е. пейте безбожно и все))))
Кирилл Юдин
13.05.2010, 19:01
Идите взапой)
Мора, креста на Вас нет. А кто ж работать будет?! Я и так не успеваю. Вот зашел сюда мозги проветрить. Кофейку тяпну и снова в бой.
Вообще-то, сравнивать сборы "великогофильмаовеликойвойне" и кино под названием "Глухарь в кино" как-то странно, по-моему...
Сколько собрал "Глухарь в к..."? Около миллиона за викенд? А бюджет у него какой?
Кирилл Юдин
13.05.2010, 19:03
А бюджет у него какой? 1.7
Валерий-М
13.05.2010, 19:04
Мора
У меня на реакции авторов иммунитет. :-)
1.7
Отсюда вывод: сегодня бюджет кино по мотивам популярного сериала не должен превышать 1 млн.
Кирилл Юдин
13.05.2010, 19:06
Вообще, меня бухгалтерия не особо беспокоила. Вся суть - хочу сводить приятелей на фильм (сами терзают - когда, когда, где?), а возможности такой киношники тупо не дают. Специально выделять и ломать целый выходной - не на Аватар же, в самом деле. А вечером сеанса уже нет! Вот это и возмутительно. Не говоря о тех, кто вообще не знает, что он уже идёт, например, у нас в городе.
Телеплей
13.05.2010, 19:07
1.7
Это надо 5, чтобы всё было в шоколаде?
Валерий-М
13.05.2010, 19:09
Отсюда вывод: сегодня бюджет кино по мотивам популярного сериала не должен превышать 1 млн.
Еще совсем недавно Месхиев мне говорил, что любой фильм, имеющий завязку, кульминацию и развязку, стоимостью не более 3 млн. окупается.
Кирилл Юдин
13.05.2010, 19:13
Еще совсем недавно Месхиев мне говорил, что любой фильм, имеющий завязку, кульминацию и развязку, стоимостью не более 3 млн. окупается. Правильно говорил.
А кто ж работать будет?!
Я и так не успеваю.
Вот зашел сюда мозги проветрить.
Кирилл Юдин, как я Вас понимаю!
Кофейку тяпну и снова в бой.
Вот это по-нашему, по-бразильски!:drunk:
Еще совсем недавно Месхиев мне говорил, что любой фильм, имеющий завязку, кульминацию и развязку, стоимостью не более 3 млн. окупается.
А он не уточнил, за какое время?
Кирилл Юдин
13.05.2010, 19:17
А он не уточнил, за какое время? Я полагаю - в принципе.
валентино
13.05.2010, 19:19
валентино, если вы будете оценивать глухаря с критерии клерков - я думаю авторы вас не поймут :)))))
При чем тут авторы? Илье Куликову должно быть абсолютно перпендикулярно, что я думаю о "Глухаре в кино". Он в струе, и ему работать надо, а не обращать внимание на всякую хрень вроде постов в этой ветке.
Но Илья: 1)имеет чутье, чтобы вовремя заметить огрехи в своих сценариях 2)имеет достаточный творческий потенциал, чтобы эти огрехи компенсировать, к примеру, "закадровым голосом".
Большинство же тусующихся на сайте не имеют ни чутья, ни достаточного творческого потенциала. Поэтому им, чтобы пробиться, нужно учиться на ошибках и/или успехах других. В частности, Ильи Куликова. Но учиться никто даже не пытается, зато все пытаются учить. Вот в чем потеха)))
Валерий-М
13.05.2010, 19:22
А он не уточнил, за какое время?
Полагаю, что фильм за 3 млн. окупается до того, как к продюсеру приедут люди с пистолетами требовать свои деньги обратно.
Полагаю, что фильм за 3 млн. окупается до того, как к продюсеру приедут люди с пистолетами требовать свои деньги обратно.
Вы не понимаете специфики. Люди приезжают без пистолетов. В хороших костюмах. На хороших машинах.
Валерий-М
13.05.2010, 19:47
Вы не понимаете специфики. Люди приезжают без пистолетов.
:) Возможно, но от этого не легче.
Нарратор
13.05.2010, 20:16
Еще совсем недавно Месхиев мне говорил, что любой фильм, имеющий завязку, кульминацию и развязку, стоимостью не более 3 млн. окупается.
Мудро.
Но вот фильм "Свои" - бюджет 2,5 млн$. Сборы - 120.000$.
Мэтр ничего по этому поводу не говорил?
фильм "Свои" - бюджет 2,5 млн$. Сборы - 120.000$.
"Свои" - хороший фильм. Продюсеры прощелкали с рекламой. Результат - см. выше. Фильм окупается не только за счет театрального проката, но и продажи на каналы, двд и пр.
Нарратор
13.05.2010, 20:35
"Свои" - хороший фильм.
У фильма хорошая идея. Сам же фильм...
Продюсеры прощелкали с рекламой.
Вечерний показ в "Авроре". Далеко не первый день.
Зал битком. С одной стороны от меня - молодёжь, с другой - старшее поколение.
По выходу из зала, слова старших:
- Что-то фильм какой-то не очень...
Слова молодёжи приводить не буду. Ругательств много.
Сам я тоже не в восторге.
Можно конечно, сказать, что публика не доросла до понимания, и всё такое...
Но, если гениальный врач изобрёл гениальное лекарство, которое никому не помогло, и от которого умерло немало людей - то можно конечно свалить на глупых пациентов, что неправильно истолковали гениальный рецепт.
Однако и к врачу тоже будет маленькая претензия: он должен был так составить свой рецепт, чтобы тот был понятен каждому.
Это я к чему.
Любопытно было почитать по горячим следам положительные отзывы о фильме.
Почти все писали, что... хоть фильм и про гнилых людей, типа Хабенского, но такое правдивое кино о войне тоже необходимо...
- Помилуйте! - хотелось кричать - Но фильм-то замышлялся совсем не об этом!!!!
Но, поди ж ты...
Того, что было обещано - свои, которые уже и не поймёшь, свои ли... - показано не было. Так, прозвучало пару раз вскользь, что мол, а не сдать ли нам этих беглецов полицаям? Да одному жирдяю выпустили кишки.
Остальное - сумбур, и мужики, которые хотят Анне Михалковой залезть под юбку.
Сам же фильм...
Хороший фильм.
Мне ещё нужно работать, ведь в отличие от вас, уродов моральных, я востребован
Экак вас, батенька. А еще все удивляются на реакцию Михалкова, да он просто умный и интеллигентный человек, после такого.
"Лучший российский сериал невзирая ни на какие сборы и ваше ущербное мнение"© даже круче чем "великое кино о великой войне".
Кирилл Юдин
13.05.2010, 22:31
даже круче чем Чем же круче? Сериал лучшим назвали зрители. Невиданные ТВ-рейтинги и независимая награда это подтвердили. То есть сериал лучший по факту, а не по надписи создателей на афише. Но для дебилов из Барнаула разницы никакой нет. :)
Вячеслав Киреев
13.05.2010, 22:38
В магазинах появилась книжка "Глухарь. Первый раунд". Книжка написана по сценариям первого сезона. Все авторы сценариев перечислены.
Кирилл Юдин
13.05.2010, 22:46
http://www.club366.ru/books/html/zubarev.shtml
Большинство же тусующихся на сайте не имеют ни чутья, ни достаточного творческого потенциала. Поэтому им, чтобы пробиться, нужно учиться на ошибках и/или успехах других. В частности, Ильи Куликова. \
Учимся. Лично я очень уважаю Илью, как талантливого сценариста, но чувствуется, что сценарий "Глухаря в кино" написан второпях.
При просмотре фильма особенно бросается то, что сюжет строится на случайностях, что противоречит законам детектива.
1. Герои случайно влипают в историю с сыном олигарха (такое, в принципе допустимо, но было бы лучше, если бы эта подстава была спланирована заранее)
2. И выпутываются из нее благодаря мобилке, которую случайно обронил киллер.(а что мешало сделать так, чтобы эту мобилку из кармана килера выташил и уронил на землю мент, взятый этим киллером в заложники? Кстати, можно было и на рекламе "бренда" подработать. "Нокиа" - бац об асфальт и хоть бы хны:))
Также ошибочным представляется смешение жанров комедии и триллера. В результате и смеяться особенно не над чем, и за героев совсем не переживаешь.
Вставки с аниме окончательно разрушают иллюзию правдоподобия, постоянно напоминая, что это всего лишь кино.
Вячеслав Киреев
14.05.2010, 00:11
Также ошибочным представляется смешение жанров комедии и триллера.
Это комедийный боевик.
за героев совсем не переживаешь.
Конечно, впереди 3й сезон, что с ними может случиться?
Вставки с аниме окончательно разрушают иллюзию правдоподобия, постоянно напоминая, что это всего лишь кино.
Совершенно верно. Это развлекательная киносказка, чем, кстати, этот полный метр очень сильно отличается от сериала.
Герои случайно влипают в историю с сыном олигарха
Как это случайно? Они вполне намеренно вывели товарища, чтобы дать ему в репу.
И выпутываются из нее благодаря мобилке, которую случайно обронил киллер
Шерлок Холмс распутывал куда более крутые дела благодаря предметам еще более мелким, но тоже случайно оброненным. Не правда ли?
Валерий-М
14.05.2010, 00:31
Но вот фильм "Свои" - бюджет 2,5 млн$. Сборы - 120.000$.
Мэтр ничего по этому поводу не говорил?
В прямую не спрашивал, но из контекста разговора могу сделать вывод, что в финансовом плане там все в порядке. Тем более, что у меня цифра 120000 вызывает большие сомнения, если уж отстойный "7 кабинок" за первую неделю собрал 270000 долларов.
"Свои", с моей точки зрения, один из лучших фильмов, снятый у нас в новые времена.
валентино
14.05.2010, 04:01
Также ошибочным представляется смешение жанров комедии и триллера. В результате и смеяться особенно не над чем, и за героев совсем не переживаешь.
То, что зритель не переживает за героев, очень серьезный недостаток сценария. Но это происходит скорее не из-за смешения жанров, а из-за их недостаточного смешения. В любом случае полезно с этим разобраться более предметно.
К примеру, вдохновленная "Глухарем" сценаристка со "Скринрайтера" решила накропать сценарий "Глухариха". А поскольку она (сценаристка) работает в офисе, то и ГГ сидит в офисе. И вдруг замечает, что у нее на носу - о ужас! - вскочил прыщик. ГГ тайком по телефону договаривается о посещении Косметолога, у Шефа же отпрашивается якобы по работе в другое место.
Это отправная точка. Прыщик приводит ГГ в кометологический салон. Там она обнаруживает труп Косметолога. И, будучи от природы любопытной, параллельно с милицейским, предпринимает собственное расследование. Благодаря которому, естественно, спасает галактику, Землю или чего-то там еще.
Короче, это детектив с расследователем-любителем. Чистой воды. Без примесей. И смешений. Но сценаристка вдруг понимает, что она за ГГ как-то не очень переживает. И зрители тоже, скорее всего, переживать не будут. Что она может сделать, оставаясь в рамках детектива?
1.ввести брата-инвалида, находящего у ГГ на содержании, которого она кормит из ложечки особой диетой
2.ввести в качестве следователя по убийству Глухаря
3.заставить ГГ обнаружить Косметолога еще живым и дать ей из самых гуманных соображений выдернуть скальпель из его шеи, после чего Косметолог сразу склеит ласты.
Ясно, что Глухарь начнет вешать убийство на ГГ чисто из лени. А у ГГ брат-инвалид, который помрет без диеты, если ее посадят. Короче, у ГГ появляется железобетонный мотив найти убийцу, а ее саму уже намного жальчее. Но тут сценаристка вдруг понимает, что жальчее ГГ в основном теткам, а тетки в кино ходят слабо. И редко. А еще в кино показывают американские фильмы. И нужно быть охренительно талантливой сценаристкой, чтобы сделать эту историю конкурентоспособной с ними. А таланту у нее мало. И тогда сценаристка говорит: "А ну их на, эти жанровые ограничения! Я напишу так, чтобы зритель переживал за ГГ, причем со второй минуты и до конца".
И она забивает на жанры и вспоминает про саспенс и временной фактор. И начинает их использовать. А брата-инвалида и ленивого Глухаря снова выбрасывает на хрен. И получается примерно так:
ЛИНИЯ А. Красивая и чертовски женственная ГГ сидит в офисе в качестве секретаря-референта. Тайком по телефону она договаривается о посещении Косметолога, у Шефа же отпрашивается якобы по работе в другое место.
ЛИНИЯ Б. Некий большой Босс с волчьей ухмылкой интересуется у подчиненного, что с Косметологом, случайно слышавшим "нежелательный" телефонный разговор. Подчиненный сообщает, что для устранения Косметолога наняли виртуозную киллершу. Она в течение часа все сделает.
ЛИНИЯ В. Сотрудники милиции задерживают Посредника. Тот сообщает, что киллерши в лицо не знает, но сегодня она должна устранить Косметолога. Милиция мчится в адрес.
ГГ, приехав к Косметологу, ложится делать маску. За шторой (в другой комнате) неожиданно появившаяся Киллерша убивает Косметолога. Пытается "зачистить" ГГ, но та, неожиданно оказавшись весьма подготовленной, отбивается и даже завладевает пистолетом Киллерши, но выстрелить почему-то НЕ МОЖЕТ. Слышна сирена, бывшая в перчатках Киллерша убегает, закрыв дверь. Поскольку все подозрения должны упасть на нее, ГГ, снова проявив недюжинную сноровку, сматывается через окно.
Милиция вычисляет ГГ и опрашивает ее Шефа. Все указывает на то, что ГГ
- киллерша.
ГГ обращается по телефону за помощью к бывшему Сослуживцу - сотруднику криминальной разведки.
Бывший Сослуживец назначает место встречи и тут же сообщает о нем большому Боссу.
Людей большого Босса, которые должны устранить ГГ, предупреждают, что она очень опасна. ГГ была кадровым сотрудником криминальной разведки, пока случайно не застрелила своего Напарника. С тех пор она НЕ МОЖЕТ стрелять в людей, из-за чего ее и списали по "профнепригодности".
ГГ отправляется на встречу, где ее ждет ловушка. Несмотря на засаду, она уходит и понимает, что Сослуживец - предатель.
ГГ вынуждена связаться с Любимым, который к спецслужбам никакого отношения не имеет и которого она не хотела подвергать опасности. Любимого, ясное дело, отслеживает Сослуживец и взрывает (убивает) по ошибке вместо ГГ, но та опять уходит.
И т.д., и т.п. и проч.
Какой жанр получился, не слишком важно. Важно следующее:
1.ЛИНИЯ Б уже на второй минуте фильма создает саспенс. Кроме того, она на ровном месте создает два "перевертыша" - сперва зритель начинает думать что ангелоподобная ГГ киллерша (и это автоматом включает зрительский интерес), а потом понимает, что нет (но интерес не пропадет, поскольку оказавшаяся не киллершей ГГ автоматом оказывается в смертельной опасности).
2.ЛИНИЯ В создает временной фактор. Можно обозвать его также "закрытым саспенсом" (линия Б создает "открытый". Но это не суть важно).
3.ЛИНИЯ Б (эпизод с инструктажом людей большого Босса, отправляющихся готовить ловушку) позволяет без "закадровых голосов" и прочих сомнительных ухищрений довести до зрителя историю ГГ, заодно объяснив уровень ее подготовленности. Можно обозвать это "отложенной экспозиций". Главное, что все к месту, органично и не только не замедляет действие, но еще больше нагнетет напряжение.
Вот такая получилась "Глухариха". Конечно, это всего лишь 3-х-линейный алгоритм или схема-болванка. Но болванка действующая - вне зависимости от степени таланта автора. В этом ее ценность. Талантливый автор сделает из нее конфетку. Менее талантливый сделает просто криминальный фильмец. Но такой, в котором зритель будет переживать за ГГ со второй до последней минуты.
Аминь!
То есть сериал лучший по факту
Да сдался мне ваш сериал. Смотрят, ну и ладно. К чему бабские истерики.
Обсуждается фильм, к которому вы никакого отношения не имеете. Фильм идет хуже, чем провалившийся УС2. Зрители-дебили не готовы платить за это, чем бы оно не было. Кто знает, может этот самый Глухарь затыкает за пояс Шейна Блека на раз, если выложат сценарий – посмотрим.
Ну и, стиль общения тупого мента – показатель успешного сценариста, конечно. Или вы и правда мент, обиделись поди…
валентино, чето вы не по делу выступили, а? Причем тут "Глухариха", если разговор про "Глухаря"? Или эт такой типа тонкий намек?
Кстати, насчет смешения жанров.
Да, есть немало примеров, когда такой коктейль оказывается удачным. Но "Глухарь", к сожалению, к ним не относится. И виноват в этом, скорее режиссер, чем сценарист.
Валерий-М
14.05.2010, 10:30
валентино,
Браво. Практически законченый синопсис сериала.
Но это еще не смешение жанров.
Наши сценаристы добавили бы летающую тарелку.
В последний момент, когда "Глухариха" попадет в засаду, ей помогут инопланетяне.
На месте продюсеров я бы подобные миксы сразу в мусорную корзину выкидывал. Вероятность успеха в смешаном жанре стремится к нулю.
валентино
14.05.2010, 10:31
валентино, чето вы не по делу выступили, а? Причем тут "Глухариха", если разговор про "Глухаря"?
Дык!))) Я тут, по-моему, один по делу выступил. ))) "Глухариха" - это тот же "Глухарь", только ГГ не двое, а один, и он не действующий сотрудник правоохранительных органов, а бывший, ну и плюс к тому - женщина. А так все идентично. ГГ попадает под ложное обвинение. Только Глухариха попадает сразу и все время находится в смертельной опасности. Что создает предпосылку для переживания за нее от начала до конца фильма. Вот в чем, собственно, разница.)))
валентино
14.05.2010, 10:39
Валерий-М, вообще-то это не смешение жанров, а элементарная техника, которой должен владеть любой сценарист, берущийся за остросюжетный сценарий.
Вы на своем месте лучше пересмотрите "Молчание ягнят", которое основано на той же технике. А потом хорошенько подумайте, как при "стремлении к нулю" оно получило аж 5 Оскаров. )))
Валерий-М
14.05.2010, 11:04
Валерий-М, вообще-то это не смешение жанров, а элементарная техника, которой должен владеть любой сценарист, берущийся за остросюжетный сценарий.
А я вам о чем говорю?
А вот если в Молчании ягнят оказалось бы, что все убийства - дело рук Фреди Крюгера, который живет в снах ГГ...
Сомневаюсь, что у фильма были бы такие же сборы.
Кирилл Юдин
14.05.2010, 19:43
То, что зритель не переживает за героев, очень серьезный недостаток сценария. Я вообще крайне редко переживаю за героев любого фильма. А кто-то рыдает над судьбой Кармелиты. И что это доказывает? Да ничего. Кто-то всерьёз переживает за ЖЧ или Бэтмена? :happy: Или что там сценарий никудышний?
Обсуждается фильм, к которому вы никакого отношения не имеете. И усердно обсуждает его дебил, пыжится сказать что-то умное, при том, что фильма-то даже не видел.
если выложат сценарий – посмотрим. Перед кем выкладывать? Посмотрит он. Критик барнаульский, мля. :happy: Я фигею, как Вас, уважаемый, заносит.
Наши сценаристы добавили бы летающую тарелку. Ваши - это кто?
Татьяна Гудкова
14.05.2010, 20:21
По тв идет интервью с Марией Болтневой. Оказывается, она дочка Андрея Болтнева, что диверсанта в "Противостоянии" играл. А я все думала, кого же она внешне напоминает...
Красавица и умница, приятно посмотреть на нее и вне сериала.
...дочка Андрея Болтнева, что диверсанта в "Противостоянии" играл.
Он много, где играл. Потрясающий актёр был, жаль, что до лучшей своей роли не дожил. "Времени не хватило"... :(
По тв идет интервью с Марией Болтневой. Оказывается, она дочка Андрея Болтнева, что диверсанта в "Противостоянии" играл. А я все думала, кого же она внешне напоминает...
Красавица и умница, приятно посмотреть на нее и вне сериала.
:happy: не могу удержаться. Насчет красавицы и умницы Вы, Татьяна, загнули. Даже не знаю, в каком пункте больше. Особенно всех авторов сериала порадовало, когда она в одном интервью сказала, что видит свою героиню - нелегалку Настю, в будущем ученным. Было очень смешно. Кроме общего впечатления, я видела ее на съемках - одну сцену с ней снимали весь день. Вторая участница сцены - эпизодница играла намного лучше. А в адрес Марии только и слышались упреки :(
Татьяна Гудкова
14.05.2010, 22:26
:happy: не могу удержаться. Насчет красавицы и умницы Вы, Татьяна, загнули. Даже не знаю, в каком пункте больше.
Я же вижу конечный результат, а не все битые дубли :) И мне нравится :)
валентино
14.05.2010, 22:48
Я вообще крайне редко переживаю за героев любого фильма. А кто-то рыдает над судьбой Кармелиты. И что это доказывает? Да ничего. Кто-то всерьёз переживает за ЖЧ или Бэтмена? Или что там сценарий никудышний?
Не сбивайте людей с толку, Кирилл.)))) Если б зрители не переживали за Глухаря и других героев сериала, вы б сейчас занимались другим видом трудовой деятельности, гораздо менее приятным для вас и творческим. То, что вы пробились, это замечательно. Но другим, чтоб пробиться и зарабатывать себе писаниной на жизнь, нужно быть на голову выше - требования-то растут. В том числе и благодаря "Глухарю". Но сейчас все очень быстро меняется. "Глухарь" не вечен и очень скоро уйдет в небытие. Так что и вам тоже расслабляться не стоит))) Не сумеете заставить зрителей всерьез переживать за ваших следующих героев, конкуренты сметут. Где была "Амедиа" и где она ноне? Слышите тиканье в ночи? Это бьется злое сердце в часах. И бьется оно для всех одинаково))))))
Кирилл Юдин
15.05.2010, 00:35
Валерия, вот ты сплетница. :)
Если б зрители не переживали за Глухаря и других героев сериала, вы б сейчас занимались другим видом трудовой деятельности, гораздо менее приятным для вас и творческим. Вот я и говрою, способность в каждом конкретном случае переживать за героев фильма - это часто лишь дело личного восприятия, а отсутствие глубокого переживания - не доказательство плохого сценария. Причины могут быть куда прозаичнее и разнообразнее.
Кирилл Юдин
15.05.2010, 00:39
Где была "Амедиа" и где она ноне? Да где была - там и осталась. ИМХО. Не знаю ни одной нормальной, не говоря о выдающейся их работе. Ну удачно попали под распил. Жадность быстро сгубила.
"Глухарь" не вечен и очень скоро уйдет в небытие. Я это прекрасно понимаю. Но иметь на груди такую "медальку" - уже дорогого стоит.
Валерия, вот ты сплетница. :)
.
Сама в шоке. Не смогла удержаться :) Я же по девичьей профессии журналюга, у меня профессиональное недержание информации.
Кирилл Юдин
15.05.2010, 14:45
Вот, кстати, сегодня я ездил в единственное место в городе, где показывают "Глухаря в кино". Чтобы было понятно, это торговый комплекс с кинозалом, типа "Ашана", а не кинотеатр. Типа Ашана он не по размерам, а по принципу размещения - за городом возле трассы. Это к вопросу о том, как часто городские жители бывают в таких местах, чтобы увидеть, что Глухарь в кино-таки идёт хоть где-то. Мало того, что в самом городе нигде нет упоминаний о его прокате и сеансах, так вот наглядно посмотрите, что непосредственно на стене с афишами на самом этом комплексе (на снимке не поместились две афиши среди которых "Глухаря" тоже нет), зато есть, например, идущий во всех кинозалах города "Предстояние"):
Кирилл Юдин
15.05.2010, 14:47
Но я же знаю, что Глухарь точно идёт в этом кинозале. Ищу афишу внутри комплекса и нахожу. Вот где (на стеклянной двери, с одной стороны закрытой банкоматом, с другой - стойкой с рекламой аптеки, кажется):
Кирилл Юдин
15.05.2010, 14:51
Судя по всему, в Ростове-на-Дону ситуация похожая. И вот стоит вопрос, это действительно случайность? Не слишком ли много совпадений для одной области? Не любитель строить гипотезы о теории заговора, но в самом деле, такое ощущение, что кто-то задействовал административный ресурс, чтобы картина не составила конкуренцию какм-то другим фильмам или что-то в этом роде.
Смешно, конечно, но объяснить по-другому можно только глобальной невезучестью.
Зато другой факт:
Подходит одна моя знакомая к книжному(!) лотку и спрашивает какую-то книгу вообще далёкую от "Глухаря". Вообще не художественную, что-то про позвоночник. Продавец гордо достаёт кассеты(!) со вторым сезоном сериала "Глухарь" и радостно сообщает, что достал новинку и хит сезона!
Вот и вопрос: Были бы сборы в моём городе от проката "Глухаря в кино" или действительно по 6-8 человек сидели бы в зале, если бы была не то что реклама в городе, а хотя бы информация в принципе?
Ответ очевиден.
В отличие от Вас я большой любитель теорий заговора. Раз уж Вы нашли улики замалчивания "Глухаря" в Вашем небольшом городе, где многие знают друг друга, вспоминайте кого Вы задели в последнее время. Возможно, какой-нибудь пустячок, показавшийся Вам незначительным. Ну, там повздорили с уважаемым человеком на родительском собрании в школе. Или нелицеприятно высказались в кругу близких людей, среди которых мог оказаться тайный завистник. Включайте аналитику. Или может, Вы на гонорар от "Глухаря" купили что-то в Волгодонске и увели у кого-то из под носа желанную коллекционную вещь?
Кирилл Юдин
15.05.2010, 16:53
Фикус, :happy:нет, конечно же дело не во мне соврешенно.
Если уж развивать теорию заговора, то самое возможное объяснение - "Глухарь" нелицеприятен и однозначно многих может раздражать. Тем более такой своей популярностью. Поэтому вполне допускаю, что кто-то, имея не маленький пост, (типа как Лужков в Москве) мог обмолвиться на этут ему и выразить своё недовольство. Боящихся злить начальство всегда было много. И чем выше посты у таких боящихся, тем сильнее страх не угодить или испортить настроение боссу или просто влиятельному человеку. Я встречался с подобными вещами и всегда удивлялся гибкости и предупредительности различного рода клерков. Босс может и забыть об однажды по пьянке высказанном недовольстве чем-то, но подхалим - никогда!
Это самое простое на мой взгляд объяснение. Может быть и более глубокое и рассчитанное действие. Хотя это уже из разряда откровенной паранойи, но всё же. Предствим, что великое кино с бюджетом в десятки миллионов терпит провал повсеместно. И тут же выходит на экраны простой человеческий фильм без претензий с минимальным бюджетьом, который собирает кассу на порядок большую, чем "шедевр". Это вполне весомая причина не дать такому фильму вообще выйти в нормальный прокат. Уж слишкм много интересов различных влиятельных людей завязано на "шедевре" и уж слишкм были бы видны все те "белые нитки" которыми был сшит пиар вокруг него, не дай бог другой отечественный фильм без поддержки и задействования всего административного ресурса, стал бы более успешным в прокате, обсуждаемым и любимым зрителями.
Ну, это если фантазировать, конечно. Хотя, в каждой шутке, как говорится, есть доля шутки.
Плохо, когда нет заговора, тайн волгодонского двора, происков мировой закулисы и предательств двойных агентов. Кстати, в Смоленск "Глухарь" не прокрался. Ни афиш, ни анонсов. Похоже, наш кинопрокат оказался вне зоны доступа.
Нарратор
15.05.2010, 17:41
Кстати, в Смоленск "Глухарь" не прокрался. Ни афиш, ни анонсов.
Года два назад приезжала в Питер знакомая из Ставрополя. Так она диву давалась, сколько много в наших кинотеатрах отечественных фильмов идёт.
- В Ставрополе - говорит - Только круто разрекламированные киношки крутят, на вроде Дозоров.
У нас всего 3 кинотеатра и вот, что в них идёт:
Робин Гуд
УС-2
Моя ужасняня-2
Поп
ЖЧ-2
Для "Глухаря" явно нет нишки.
Кирилл Юдин
15.05.2010, 18:32
У нас всего 3 кинотеатра и вот, что в них идёт: Робин Гуд УС-2 Моя ужасняня-2 Поп ЖЧ-2 Для "Глухаря" явно нет нишки. Так может и идёт, только как у нас, один сеанс под секретом, и сиротливая афиша, приклееная за каим-нибудь банкоматом,а то и вовсе на тыльной его стороне, обращённой к стене. :)
сиротливая афиша, приклееная за каим-нибудь банкоматом,а то и вовсе на тыльной его стороне, обращённой к стене
Тут вспомнил случай из жизни моего родного городка. Перд выборами начальник одного госучреждения дал задание подчиненному расклеить по городу агитки с лицом одного из кандидатов. Выдал пачку плакатов. Тот сразу заупрямился, мол, мне он вообще не нравится - бандит. Начальник пригрозил. Подчиненный смолчал, взял плакаты, пошел клеить. И расклеел, выполнил указ. Но только клеил он их обратной стороно - лицом к стене.
Сам я этого, правда, не видел. Но слышал из различных источников. Вряд ли врали. Можно использовать в сценариях того же "Глухаря".
Кирилл Юдин, посмотрел Ваши фотографии постеров в публичных местах Волгодонска... :( Впечатляюще.
Если это не заговор, то, скорее всего, элементарная незаинтересованность лиц, ответственных за размещение постеров. Ну не заинтересовали "глухарёвские" нужных "наклейщиков афиш". А создатели "госзаказа" заинтересовали, поработали с кем надо.
Меня вот что "мучает". Как так получилось, что Глухарь вышел на экраны аккурат ко Дню победы, когда народ "по расписанию" должен был валить косяками на Великий фильм о Великой Войне?
Представьте, что бы получилось, если бы УС-2 не оказался таким отвергнутым зрителями. Если бы это был действительно Великий фильм, победно шествующий по забитым битком кинотеатрам... Глухарю бы вообще не повезло. А так, можно сказать, ещё и повезло.
Возможно, всё получилось не так плохо, как может показаться.
Кирилл Юдин, не знаю, кто у глузаря прокатчик, но думаю просто прокатчик не самый мощный - вот и все. там своя мафия,к оторая свои фильмы пихает и место столбит только под свои. очень упрощенно: если вы не возьмете это, то мы вам не дадим вот ЭТО и т.д., поэтому тут многое просто от прокатчика зависит.
Расписанные вами теории заговора - смешные.
за фильм не скажу (смотреть вряд ли буду), но уверен, что продукт очень хороший, но херовая прокатка не один классный фильм сгубила.
Нарратор
17.05.2010, 11:45
не знаю, кто у глузаря прокатчик, но думаю просто прокатчик не самый мощный
У "Глухаря" прокатчик - Каропрокат, имеющий, я так понимаю, отношение и к сети кинотеатров "Каро-фильм".
Вот послужной список прокатчика:
http://www.kinopoisk.ru/level/10/m_act%5Bcompany%5D/126/
О его серьёзности, как говорится, судите сами.
Вячеслав Киреев
17.05.2010, 12:19
Увидел в магазине ДВД с фильмом Глухарь в кино. Как-то странно это. Еще вторая неделя проката не закончилась, а фильм уже появился. Причем не пиратский, а вполне себе лицензионный.
Нарратор, ксати фильмография очень показательная: куча сливных проектов: типа 7 кабинок и т.д. и че-то я ни одного мейджера американского там не увидел - в этом видать облом и кроется...
Валерий Р
17.05.2010, 14:23
Увидел в магазине ДВД с фильмом Глухарь в кино. Как-то странно это. Еще вторая неделя проката не закончилась, а фильм уже появился. Причем не пиратский, а вполне себе лицензионный.
Вячеслав фильм на второй день проката уже в контакте появился, странно было бы, если у пиратов его не оказалось! Пираты сейчас тоже идут в ногу со временем, модернизируются! Пишут практически на одинаковом оборудовании, что и студии.
Нарратор
17.05.2010, 14:42
и че-то я ни одного мейджера американского там не увидел
Видимо, в этой ссылке только прокат отечественных картин был приведён.
Кирилл Юдин
17.05.2010, 17:07
Причем не пиратский, а вполне себе лицензионный. С учётом того, как его прокатывают, это лучший вариант - пираты не успеют сделать своё грязное дело. а люди купят фильм в хорошем качестве, коли в кинотеатрах не могут посмотреть.
Кирилл Юдин
17.05.2010, 17:09
Пишут практически на одинаковом оборудовании, что и студии. Только экранки, за которые я бы из кастрировал тщательнее, чем за сам факт пиратства.
Предварительные сборы: Уикенд России № 20 (13-16 мая 2010 г)
ГЛУХАРЬ копии310 касса $334 437 общая касса $1 381 402
Это за три дня? Я не понимаю, это хороший показатель?
Титр, дай бог отобьет бюджет в общей кассе, хотя уже очень вряд ли. жаль.
Титр, дай бог отобьет бюджет в общей кассе, хотя уже очень вряд ли. жаль.
Я просто не смыслю в этих расчетах. :blush: Поэтому и спросила - это хорошо или плохо…
http://filmz.ru/boxoffice/russia/2010/20/
просел, блин, на 60%.
Кирилл Юдин
21.05.2010, 12:47
Какие-там нафиг сборы могут быть, если его тупо сняли с проката, так и не начав показывать?!
Хотел на эти выходные сводить друзей - хрен там, нету фильма. Нигде!
Хотел на эти выходные сводить друзей - хрен там, нету фильма. Нигде
Да, друзья они такие. Любую деверсию готовы организовать, лишь бы в кино не пойти.
Кирилл Юдин
21.05.2010, 13:22
Да, друзья они такие. Любую деверсию готовы организовать, лишь бы в кино не пойти. А, главное, приставали-то, типа: "позвони, спроси, когда там сенасы, мы с работы отпросимся". Вот так и верь после этого людям. :(
Нарратор
22.05.2010, 09:55
Какие-там нафиг сборы могут быть, если его тупо сняли с проката,
Шрек вытеснил.
Хотя у нас сегодня ещё идёт - в 7 кинотеатрах заявлен.
в 7 кинотеатрах заявлен.Толку никакого. Уже очевидно, что фильм полностью провалился в прокате.
Можно, конечно, на прокатчиков всю вину свалить, я всегда говорил, что прокатчики - враги народа. Но тут не только их вина. Просто фильм показал, что ТВ-аудиторию практически невозможно затащить в кинотеатр. Зачем вообще снимали прокатное кино? Непонятно. Деньги на ветер.
Кирилл Юдин
24.05.2010, 00:00
Просто фильм показал, что ТВ-аудиторию практически невозможно затащить в кинотеатр. Ничего он не показал. Его просто не показывали в кинотеатрах.
Зачем вообще снимали прокатное кино? Непонятно. Деньги на ветер. Деньги Ваши? Может государственные? Не надо за них так беспокоиться. Захотели - сняли, за свои, совершенно честно заработанные.
Андрей Бам
24.05.2010, 00:24
У нас из-за "Шрека" аж драка среди кинотеатров. Кто бесплатным мороженным заманивает, кто навязчивой рекламой. Повторюсь, рекламы "Глухаря" как не было (1 раз сообщение по радио было о скидках), так и нет.
Кирилл Юдин
24.05.2010, 00:31
Мне приятель звонил, рассказывал о своих знакомых (не моих), которые хотели пойти на "Глухаря в кино" в кино, но так и не дождались показа. Когда узнали, что его показывали всего неделю в 16-00, страшно матерились. Первый вопрос: "а кто ж в это время в кино пойдёт?!!!"
И уже потом возмущались по поводу отсутсвия хотя бы этой информации. Где висели афиши - я снимки вывешивал чуть ранее.
Так что делать выводы о предпочтениях зрителей на этом примере просто невозможно. И это очевидно.
Кстаи, ребята скачали-таки фильм и посмотрели. Матерились на наши кинотеатры ещё больше.
Сергонтий
24.05.2010, 00:36
А я так вообще купил билет на "Глухарь в кино", прихожу за пол часа, кинотеатр снесли нафиг. Это действительно какой-то заговор против глухаря этого. Глухо как Таньке.
Ну скажите честно, кто ожидал грандиозного успеха? Я предполагал, что все и пройдет приблизительно как прошло. И пусть фильм шедевральный, с глубоким смыслом, пусть он лучший из созданного о российской милиции. Но все равно, как в наше время мог быть успешным фильм о российском менте?
Ладно бы еще фильм ужасов или невероятнейшее фэнтези. А тут не то комедия, не то детектив. В общем, практически как всегда.
Другие особенности фильма уже выглядили весьма вторичными.
Андрей Бам
24.05.2010, 10:17
Да я вообще о другом. Все это странно. Я не смотрел сериал "Глухарь", к актеру М.А. вообще негативно отношусь (в последнее время). Меня удивляет рекламная кампания фильма. Такое ощущение, что всем до одного места. То есть для чего выпустили на свет - не понятно.
Нарратор
24.05.2010, 11:32
Да ну, граждане, не знаю, что там за скрытная рекламная компания такая, только давеча (в субботу) выходим мы из Карусели, что на окраине города, глядь - вдали билборд с Глухарём. Висит себе, и ничего ему.
В Питере рекламы "Глухаря" было достаточно - натыкалась на нее каждый день, и сейчас висит. Люди ходили, остались довольны. Порадовалась за создателей.
PS. Да, всем привет. Давно не виделись. :)
Кирилл Юдин
24.05.2010, 14:34
давеча (в субботу) выходим мы из Карусели, что на окраине города, глядь - вдали билборд с Глухарём. Висит себе, и ничего ему.
В Питере рекламы "Глухаря" было достаточно Вот именно. Я с этим и не спорю - в Питере и Москве всё было. Но в других городах, как выясняется, нет.
В таком случае достаточно было сделать 20-30 копий и прокатывать исключительно с Москве и Питере - дешево и сердито. А так почти три сотни копий просто провалялись где-то в кинобудках и всё.
Понятно, что эти два города делают большую кассу. Но согласитесь, при должном подходе с остальной России можно было бы собрать как минимум столько же.
И этот результат был бы более-менее понятным.
Ладно бы еще фильм ужасов или невероятнейшее фэнтези. А почему Вы решили, что зрители хотят смотреть только это? Зритель давно истосковался по своим историям и живым, а не сказочным персонажам. Ну не вечно же смотреть на суперменов и живых мертвецов.
Эту нишу и мог восполнить Глухарь, привлечь другого зрителя, а не только кому до 16, в кинозалы. Но его просто не показали.
Другие особенности фильма уже выглядели весьма вторичными. Другие, это какие?
Ну скажите честно, кто ожидал грандиозного успеха? Я ожидал, и не безосновательно, что свои 5-6 мил.$ он соберёт. И он легко мог это сделать. Но когда из 310 копий, показывают лишь 50, ну о чём тут можно говорить?
Меня удивляет рекламная кампания фильма. Ну, на мой вкус эти персонажи в красных трусах - не то. И это совершенно не передаёт стиль фильма. Судя по этим постерам, это какая-то фигня на вроде "Самого лучшего фильма" или "Гитлер капута". Я бы, увидев такой постер, не пошел бы на фильм, который на самом деле, хоть и содержит достаточно юмора, всё же гротескной комедией не является. На мой взгляд он на порядки превышает тот уровень, который ему заявляет реклама, отпугивая, на мой взгляд, именно того зрителя, на которого фильм и был расчитан. Очевидно ставка была сделана на заманивание именно "придурковатого" зрителя, желающего тупо поражать. Не знаю.
Ну, тут уж меня никто не спрашивал, как говорится.
Мне лично жаль, что получился такой результат. И в первую очередь, что зритель не знал по многим причинам, что подобный продукт имеется в принципе, и не получил того, что реально могло доставить ему простое удовольствие от просмотра простого человеческого российского фильма.
А правда, что фильм начинается с эпизода, в котором главные герои до смерти забивают ничего особенного не натворившего подвыпившего посетителя заведения общественного питания?
А правда, что фильм начинается с эпизода, в котором главные герои до смерти забивают ничего особенного не натворившего подвыпившего посетителя заведения общественного питания?Нет. Фильм начинается с того, что Глухарёв отпускает миленькую наркоторговку (потом она превращается в рояль и сидит в кустах до поры до времени). Это такая экспозиция.
Потом идёт сцена, в которой действительно главные герои бьют подвыпившего сына олигарха. Бьют за хамство, и ещё за то, что не любят мажоров. Но не до смерти.
Фильм начинается с того, что Глухарёв отпускает миленькую наркоторговку (потом она превращается в рояль и сидит в кустах до поры до времени). Это такая экспозиция. Потом идёт сцена, в которой действительно главные герои бьют подвыпившего сына олигарха. Бьют за хамство, и ещё за то, что не любят мажоров. Но не до смерти.
Ох...еть... А вы говорите - заговор.
Глухарёв отпускает миленькую наркоторговку
С дурью отпускает?
С дурью отпускает?Я не уловил. В начале сцены она с сумкой была, а когда убегала, уже вроде бы без. Как-то этот момент не акцентировали. Наверное, скинула под шумок, там же был взрыв на заправке...
скинула под шумок
Какая расточительность...
Раздолбай
24.05.2010, 15:34
Сообщение от Афиген
С дурью отпускает?
А убегает, кстати, с сумкой!:)
А убегает, кстати, с сумкой!
Хорошо бы вот под эту песню она убегала...
http://www.youtube.com/watch?v=EvBx1HbN31I&feature=PlayList&p=9DB4A7441801C8A4&playnext_from=PL&playnext=1&index=2 (http://www.youtube.com/watch?v=EvBx1HbN31I&feature=PlayList&p=9DB4A7441801C8A4&playnext_from=PL&playnext=1&index=2)
Кирилл Юдин
24.05.2010, 15:45
(потом она превращается в рояль и сидит в кустах до поры до времени). Это такая экспозиция. В хороших фильмах именно так и происходит. А в дурных рояль в кустах появляется из ничего. А ещё в дурных фильмах и головах антагонистом является - организация. :)
Кирилл Юдин, рояль в кустах - это всегда плохо. Особенно, если у этого рояля случайно оказывается брат, которого когда-то давно случайно обидел Глухарёв.
А ещё в дурных фильмах и головах антагонистом является - организация.А потом жаловаться будете, что я Вас трогаю.
В дурных фильмах антагонистом является олигарх.
Кирилл Юдин
24.05.2010, 16:53
А потом жаловаться будете, что я Вас трогаю. А что я с казал?:doubt:
А что я с казал?Вы сказали, что в дурных головах антагонистом является организация. Это был явный намёк на удалённое обсуждение прекрасного фильма "Район №9". В том обсуждении я высказал эту точку зрения.
Замечу, я Вас в своём сообщении про Равшану "Рояль в кустах" Куркову не трогал. Вы же сочли нужным слегка потроллить. Вот я и говорю, сами начинаете троллить, а потом жалуетесь и требуете, чтобы я Вас не трогал.
Вячеслав Киреев
24.05.2010, 18:21
Вот именно. Я с этим и не спорю - в Питере и Москве всё было. Но в других городах, как выясняется, нет.
Создается впечатление, что основной зритель сериалов - провинция.
Кирилл Юдин
24.05.2010, 20:28
Это был явный намёк на удалённое обсуждение прекрасного фильма "Район №9". Разве? Я ни с лова не говорил про Район№9 - это Ваши выдумки.
В том обсуждении я высказал эту точку зрения. Да я что, конспектирую все Ваши высказывания что ли?
Замечу, я Вас в своём сообщении про Равшану "Рояль в кустах" Куркову не трогал. Замечу - я Вас тоже нигде и никак не упомянул.
Вот я и говорю, сами начинаете троллить, а потом жалуетесь и требуете, чтобы я Вас не трогал. Да где же я Вас задел, чем? Где я на Вас жалуюсь? Сами чего-то там себе понавыдумаете, а потом виноватых ищете.
Разве? Я ни с лова не говорил про Район№9 - это Ваши выдумки.Вы имели в виду именно ту дискуссию. И Вы это знаете.
Замечу - я Вас тоже нигде и никак не упомянул.Вы процитировали моё сообщение и ответили мне, намекнув на старый спор в другой ветке. Или Вы не намекали? А к чему Вы сказали про антагониста-организацию?
Да где же я Вас задел, чем?Вы меня не задели. Просто Вы вчера требовали, чтобы я Вас не трогал. Прямо в этой ветке требовали. Теперь Вы зачем-то цитируете мои сообщения, ввязываясь в бессмысленную дискуссию.
Где я на Вас жалуюсь?Вчера жаловались в этой ветке и в ветке "Вопрос админу". Сашко Ваши жалобы удалил, вместе с Вашим же хамством.
Кирилл Юдин
24.05.2010, 22:25
Вы имели в виду именно ту дискуссию. И Вы это знаете. С чего Вы это взяли? :doubt: Впервые слышу.
Или Вы не намекали? Нет, конечно.
А к чему Вы сказали про антагониста-организацию? Ну это же распространённое заблуждение дилетантов. Об этом в книжках даже пишут. Что мол, антагонист должен быть персонифицирован. Т.е. это обязательно другой человек, или человекоподобное разумное существо. Что не может быть антагонистом стихия, природное явление, объединения людей (организация). Ну Вы же без меня это знаете. Что же Вы, книжек по кинодраматургии не читаете, что ли?
Просто Вы вчера требовали, чтобы я Вас не трогал. Было дело. Но Вы же мне ответили, что будет тыкать меня носом, учить и наставлять независимо от моего желания. По сравнению с этим, безобиный коментарий Вашего сообщения - безделица.
Теперь Вы зачем-то цитируете мои сообщения, ввязываясь в бессмысленную дискуссию. Ну процитировал. Пояснил своё видение проблемы. Что тут дурного? В дискуссию я не ввязываюсь - Вы спрашиваете - я отвечаю. Не отвечать, когда спрашивают ведь невежливо. Это ведь неуважение к собеседнику.
Вчера жаловались в этой ветке и в ветке "Вопрос админу". Кому я жаловался? Не путайте. Я попросил Вас, не поучать меня и не упоминать моё имя в пренебрежительном тоне в своих сообщениях. Причём тут "жаловаться"?
Ну это же распространённое заблуждение дилетантовТо есть Вы в ответ на слова о рояле в кустах (а Равшана Куркова в ночном клубе - это и есть рояль в кустах) упомянули о том, что есть вот такое заблуждение у дилетантов, что антагонистом может быть организация. Очень логично.
Что мол, антагонист должен быть персонифицирован.Никакого противоречия в этом нет. Антагонистом может быть организация, а персонифицирована она конкретным персонажем (или персонажами). Например, "Три дня Кондора", "Спрут", "Район 9". В этих фильмах герои фактически противостоят целым организациям (организованным группам людей с общим управлением) - шпионы, мафия, MNU. Естественно, что эти организации персонифицированы.
Но Вы же мне ответили, что будет тыкать меня носом, учить и наставлять независимо от моего желания.Я ответил только про тыкать носом. И только в тех случаях, когда Вы нарушаете правила.
В дискуссию я не ввязываюсь - Вы спрашиваете - я отвечаю.Я Вас ни о чём не спрашивал. Вы процитировали мой ответ Афигену. И своё мнение очень логично подкрепили тезисом про организацию-антагониста (зачем?).
Кирилл Юдин
24.05.2010, 22:50
Очень логично. Ну да. Я рад, что Вы это поняли. :)
Никакого противоречия в этом нет. А, ну, то есть, книжек по этому вопросу Вы не читаете. Жаль.
Антагонистом может быть организация, а персонифицирована она конкретным персонажем (или персонажами). Например, "Три дня Кондора", "Спрут", "Район 9". А, ну это лично Ваша теория драматургии. Я спорить об этом не буду - Ваше право. Кто я такой, чтобы запрещать Вам заблуждаться?! :) Мы живём в свободной стране.
Я ответил только про тыкать носом. И только в тех случаях, когда Вы нарушаете правила. Да я уже согласился, бог с Вами. Ну невтерпёж Вам кого-нибудь потыкать - тыкайте меня, лано уж, с меня не убудет. :) Только не нервничайте.
Я Вас ни о чём не спрашивал. Вы процитировали мой ответ Афигену. Ну и что? Я процитировал и высказал своё мнение по этому поводу. Не имею права? Но вопросы-то потом стали задавать Вы. А я, как воспитанный человек, отвечать.
И своё мнение очень логично подкрепили тезисом про организацию-антагониста (зачем?). Ну вот, опять спрашиваете. Впрочем, насчёт этого недоразумения я ответит выше. :)
Зритель давно истосковался по своим историям и живым, а не сказочным персонажам.
Не очень верю. Но даже если так, из афиши "Глухаря" этого вида истории не видно совершенно.
Я тут прикинул список героев, которых зритель переносит с трудом и заранее настроен к ним не очень благосклонно. Мнение мое, субъективное. Это гаишник, мент, врач, таможенник, налоговик, торговец на рынке кавказской национальности, писатель, сценарист, чиновник.
Ого, я бы вычеркнул из списка врача, и добавил список позиции: олигарх, сын олигарха, бывшая проститутка.
Кирилл Юдин
24.05.2010, 23:53
Я тут прикинул список героев, которых зритель переносит с трудом и заранее настроен к ним не очень благосклонно. А прикинуть список героев, которых зритель желает видеть на экране, слабо?
Слабо, каюсь. Кроме чудаковатого инопланетянина в голову ничего не лезет.
Но выскажу мнение одной женщины: красавица, успешный человек. Размыто, конечно, но мнение не мое.
Кроме чудаковатого инопланетянина в голову ничего не лезет.
И часто он к вам наведывается?
Кирилл Юдин
25.05.2010, 00:38
Кроме чудаковатого инопланетянина в голову ничего не лезет. Я почему-то так и думал.
Но выскажу мнение одной женщины: красавица, успешный человек.
Странно, а чем же Вам не угодили при этом:
врач, таможенник, налоговик, торговец на рынке кавказской национальности, писатель, сценарист, чиновник.
Как часто бывает, критикующий сам не понимает чего хочет. :happy:
успешный человек
кому он нужен, спрашивается?
Кирилл Юдин
25.05.2010, 00:41
Размыто, конечно, но мнение не мое. А что же от Вашего мнения осталось? Чудаковатый инопланетянин? Знавал я одного ценителя, которому тоже нравятся исключительно такие персонажи. :)
Кирилл Юдин
25.05.2010, 00:45
На мой взгляд, совершенно неважно, кто герой (персонажи) по профессии. Я вот до недавнего времени был уверен, что сериалы, в которых главные герои успешные пластические хирурги, живущие на Майами или неудачник учитель химии в колледже, живущий в небольшом городке, ну никогда не станут моими любимыми.
В сериалах все по другому. Там зритель может зацепиться, случайно щелкая каналы, и неожиданно открыть для себя нечто привлекательное. В кино случайный зритель заходит крайне редко. Поход в кино событие, к которому хоть чуточку, но готовятся.
А что же от Вашего мнения осталось? Чудаковатый инопланетянин? Знавал я одного ценителя, которому тоже нравятся исключительно такие персонажи.
Я предположил, что такой персонаж понравился бы многим, а не мне. Для меня интереснее кто-то вроде Остапа Бендера, Спартака, Петра Первого, Жукова.
О, только что поймал себя на мысли, что нигде не видел Жукова в не войны. Или в нее ее подготовки.
Жукова в не войны
Странный девиз...
Кирилл Юдин
25.05.2010, 01:49
Я предположил, что такой персонаж понравился бы многим, а не мне. А на основе чего сделали такое предположение? Соцопроса?
Странный девиз... Да. Как-то странно выглядит перечисление союзов.
Нет предела совершенству.
Не знаю, как в России, но у нас для соцопроса достаточно около 1000 человек. Разумеется, с выборкой - место жительства, возраст, образование и т.д.
Нарратор
25.05.2010, 21:05
:happy:Вот это налепила:
http://ruskino.ru/review/367
Начало, в принципе, вменяемое - но вот дальше...
Кирилл Юдин
25.05.2010, 23:42
Вот это налепила: Очевидно ей кажется, что она написала что-то умное.:doubt:
Нарратор
26.05.2010, 08:25
Рассмешили именно рассуждения в КИНОрецензии про дефицит сливочного масло, хамство таксистов и прочие прелести ещё на несколько блоков текста - это-то тут при чём?!
Пишешь рецензию, так и пиши - чего в тёмный лес-то уходить...
Напомнило одно школьное сочинение, за которое мальчику двойку влепили, с пометкой: ушёл от темы.
От мальчика всего-то и требовалось, что написать творение на тему - берегите природу, мать вашу.
Он же, через пару абзацев скатился до гневных проклятий в адрес мировых империалистов, вынашивающих нехорошие планы в отношении СССР, а так же про неравенство тамошнего труда и про то, что они негров обижают.
Начал смотреть фильм. Возник первый вопрос: а за рекламу колбасы заплатили?
Кирилл Юдин
26.05.2010, 12:54
Рассмешили именно рассуждения в КИНОрецензии про дефицит сливочного масло, хамство таксистов и прочие прелести ещё на несколько блоков текста - это-то тут при чём?! Ну там после вступления, сразу приколы начались и не олтпускали до самого финала:
...создатели определяют как комедийный боевик. Увы, никаких шуток я при просмотре не заметила. То есть абсолютно.
Я верю, что Светлана не нашла нкаких шуток - смеха за кадром ведь не было. Но причём тут фильм? Он не был заявлен как ситком для Светы. :)
Далее я вообще не понял, о чём она пишет:
Но даже если допустить, что мне непонятен сугубо мужской юмор, то комедия в любом случае должна быть достоверной, а ее персонажи – узнаваемыми.
???:doubt: В смысле? там должен быть Синьёр Панталоне или Петрушка, что ли? Или гастарбайтеры из Нашей Раши? А что Светлана вкладывает в фразу "комедия должна быть достоверной", для меня и вовсе большая загадка, даже вариантов не придумаю.
А вот это она о чём:
Киноверсию популярной телеэпопеи обычно идешь смотреть, чтобы получить о ней хотя бы минимальное представление. Причём тут киноверсия? Это отдельный фильм, об этом было сказано не раз. Кто же виноват, что Светлана решила, что в этот раз ей покажут краткий конспект, нарезку из телеверсий? В чём же вина авторов фиьма, что они сняли поноценный фильм. а не "кастратыш" из телесериала?
Зато в полной неприкосновенности сохранен один из самых больших недостатков телесериалов – малобюджетность. Отличная придирка! ОДнако этот "недостаток" не помешал стать сериалу лучшим за последние годы. А его конкурентам с бюджетом раз в десять превышающим "Глухаря" провалистья с грохотом. Это не помешало "Глухарю" зажечь новые звёзды на телеэкране, а не использовать обкатанные "брэнды", в беспомощной попытке привлечяь зрителя к экранам.
Ну и так далее. Понравилось ещё, как специалисту, кстати, вот это высказывание:
Такое же разгильдяйство проявляет и наемный убийца – он промахивается, даже когда стреляет в своих жертв с очень близкого расстояния. Похоже Свтелана знакток стрельбы из пистолета.:happy: Скажу только, что с расстояния в 10 метров не так-то просто попасть в неподвижную мишень размером с человека. А уж в движении...
Хотя, соврешенно очевидно, что "великий кинокритик" оценивает фильмы по каким-то своим личным киношаблонам, типа: комедия, это когда в лицо герою прилетает торт или он проваливается в туалет; фильм с персонажами из известного телесериала должен быть краткой нарезкой сцен из самого сериала; килер должен стрелять, как джеймс Бонд (из дамского пистолета на пару км - прицельно попадать в муху); ну и конечно если кино снято менее, чем за 50 миллионов долларов, то это уже и не кино.
ну и на закусь интересное суждение:
Вообще-то, тот факт, что кто-то готов отдать за тебя жизнь, вовсе не означает, что ты хороший человек. Вера – штука сугубо субъективная. Например, многие погибали за Сталина и даже за Гитлера, искренне веря, что защищают лучших в мире вождей.:happy: А это-то тут причём? Что за каша в голове у "кинокритика"???
Кирилл Юдин
26.05.2010, 12:55
Возник первый вопрос: а за рекламу колбасы заплатили? Это и была основа бюджета фильма. :)
А я или пропустил, или еще чего, только вроде не было Глухарева в трусах и фуражке, как на афише.
А я или пропустил, или еще чего, только вроде не было Глухарева в трусах и фуражке, как на афише.
Выходит, зря вы время на просмотр потратили.
Кирилл Юдин
26.05.2010, 15:39
А я или пропустил, или еще чего, только вроде не было Глухарева в трусах и фуражке, как на афише. Да, это многих огорчило.
Глухарь проник в глухие районы европейской части России.
Был пару дней в гостях у родственников. В этой местности (вымирающая российская деревня) нет ни интернета ни канала НТВ. С мобильной связью всё непросто. Живут крайне бедно. Но у двоюродного брата (13) есть мой первый компьютер (отвёз на растерзание год назад).
И вот в скудной коллекции ДВД обнаружил у него сериал Глухарь-1. Говорит, купили на базаре в райцентре. Все серии на трёх двухсторонних дисках. Честно говоря, был удивлён.
Для меня это красноречивее любых рейтингов свидетельствует о популярности сериала в народе.
PS. На обложке DVD человек, похожий на Аверина, но с волосьями на голове. Так непривычно...
PPS. Проезжали через город Порхов. Остановились на отдых. Зашёл в магазин палёной аудио-видео продукции.
Глухарь в кино - 100 р. На обложке надпись "они попали". Откуда взялась?
Утомлённые Солнцем 2 - 300 р. Видимо, экранка.
Выходит, зря вы время на просмотр потратили.
Выходит так.
Девочку с Рускино прямо в пух и прах разнесли. А есть хоть одна серьёзная рецензия на фильм? Есть ли хоть один профессиональный разбор? Интересно было бы почитать.
Мне как-то совсем никак. Причём, претензии, в основном, к сценарию.
В целом, задумка неплохая, взяли конструкцию триллера (невинно обвинённые, вынуждены скрываться, и в конце неожиданный поворот - классика триллера) и намесили туда приключенческую криминальную комедию. Это нормально.
Но...
Набор персонажей удручает:
пара главных ментов (один постоянно лыбится, хотя колбаса у другого),
их женщины (суровая мент и дико болтливая бывшая проститутка),
их друг интеллигентного вида (тоже мент),
два хороших гаишника и один гаишник-мудень,
крутой мент по фамилии Карпов со взглядом отморозка (кстати, в фильме все без исключения менты нарушают закон - от ложных показаний ФСБ-нику и невинного воровства колбасы до убийства и перестрелки в общественном месте),
олигарх с двумя детьми,
киллер, который по совместительству - тоже мент, который более чем-то и ему нужны деньги на операцию для дочки, которую сбил какой-то другой олигарх (большей пошлятины трудно вообразить),
пара наркоторговцев.
Короче, менты, наркоторговцы, олигархи. Полный п...
По сюжету с самого начала непонятки. Главных героев вроде как подставили, но подставили случайно. Не мог же киллер предположить, что в ресторане будут Глухарь и Ко, которые захотят побить пьяного парня. Никак не мог. Значит, принял решение спонтанно, но зритель это выяснит только потом (да и то, нужно будет строить догадки). Это плохо.
Итак, киллер случайно подставил ментов. То есть погорел. Что в этом случае делает заказчик? Правильно, убирает киллера. Но... В фильме, заказчик нанимает того же самого киллера, чтобы поймать подставленных ментов. ЗАЧЕМ? Но киллер ментов не ловит, а пытается убить. Киллера ещё можно понять. Но как понять заказчика? Да если у него связи в милиции (а у него их не может не быть). Поймали бы этого киллера, убили бы при задержании, повесили на него убийство сына и всех делов.
Второй косяк. Ментов, подозреваемых в убийстве, ищет только олигарх. Милиция уже решила, что они невиновны. Почему все милиционеры так решили, не понятно. ФСБ-ник появился и пропал навеки.
Про рояль в кустах я уже писал. Да и следующий эпизод (с Чурсиным) никуда не годится. Зачем-то разбавлен флэш-бэком. Ритм потерян, зритель недоумевает от очередного случайного совпадения.
В целом, фильм смотрится легко. Правда, шутки слишком уж натужные. Но когда Глухарёв говорит, что мы, мол, почти семейная пара - это нечто. Считаю, это на уровне шутки в УС-2, когда Михалков отгоняет мохнатого шмеля.
Кирилл Юдин
27.05.2010, 22:57
Свежий объективный взгляд. Интересное наблюдение. Трудно не согласиться.
Все нестыковки не имели бы значения, если бы действительно делалась комедия, а не боевик с отдельными комическими элементами типа колбасы. Для комедии, особенно эксцентрической, парадокс и отсутствие логики один из необходимих элементов.
К примеру, сцена из фильма, где Глухарь, проснувшись, узнает, что их разыскивают по подозрению в убийстве. Что он делает? Вопит аки орангутанг из зоопарка, которого не кормили двое суток. не смешно и за героя обидно - для крутого мента слабенькие у него нервишки.
Гораздо лучше и смешнее было бы расписать сцену так.
жена узнает новость по телефону и в панике начинает будить Глухаря. А тот с бодуна, ему по барабану. Отвяжись, говорит, дай поспать. жена продолжает его трясти, колотит подушкой. Глухарь просыпается, усаживается, чешет репу.
- А че, может, мы его и вправду замочили?
жена в истерике:
- ну вы и уроды!
Глухарь:
-Да ладно я пошутил...
Вскакивает, начинает лихорадочно одеваться, бежит к двери.
Жена:
- А пистолет?
Глухарь:
- Ах, да.
Возвращается, целует жену в щечку...
(ну и так далее в том же духе)
Кстати, если уж думать о логике, то Глухаря должны были взять тепленького прямо в постели)))
Т
Кирилл Юдин
27.05.2010, 23:45
А вот это уже фигня, а не отзыв. :(
А вот это уже фигня, а не отзыв. :(
Все правильно. Это не отзыв, но и не фигня. Это пример, как из любого сюжета, можно сделать комедию. Если авторы "Глухаря" такой задачи не ставили, тогда пас - боевики не мой профиль:drunk:
Глухаря должны были взять тепленького прямо в постели)))
В трусах и фуражке?
Кирилл Юдин
28.05.2010, 01:00
боевики не мой профиль А комедии - Ваш? :happy:
"Глухарь тепленький" - 740 р. (100 г.)
Вячеслав Киреев
28.05.2010, 01:45
Трудно не согласиться.
Трудно согласиться.
Олигарх заказал убийство сына, убийца воспользовался ситуацией и подставил ментов. Убийство этих ментов заказывает уже не олигарх, а второй его сын.
Итак, киллер случайно подставил ментов. То есть погорел. Что в этом случае делает заказчик? Правильно, убирает киллера. Но... В фильме, заказчик нанимает того же самого киллера, чтобы поймать подставленных ментов. ЗАЧЕМ? Но киллер ментов не ловит, а пытается убить. Киллера ещё можно понять. Но как понять заказчика?
Заказчика - сына олигарха, вполне можно понять, он заказал убийц своего брата.
Второй косяк. Ментов, подозреваемых в убийстве, ищет только олигарх. Милиция уже решила, что они невиновны. Почему все милиционеры так решили, не понятно.
Да их все ищут, в этом смысле всё нормально. Их фото везде, чтобы проехать по городу, они просят друзей - гаишников сопроводить их. Все знакомые милиционеры знают Глухарева и Антошина слишком хорошо, чтобы верить в то, что говорят по телевизору.
Набор персонажей удручает:
Не понял, тот же самый сюжет можно было закрутить с более интересным набором персонажей?
Убийство этих ментов заказывает уже не олигарх, а второй его сын.В фильме есть сцена, в которой властный отец говорит сыну про ментов что-то типа: "Я же сказал, не убивать их!" Так что тут ещё больше вопросов. Почему отец нанимает Серебрякова для убийства одного сына, потом нанимает Серебрякова для поимки ментов, в то же время другой сын вопреки отцу даёт тому же Серебрякову указание убить этих ментов. Заказчик (я имею в виду отца) мог бы просто убрать Серебрякова и концы в воду.
Да их все ищут, в этом смысле всё нормально.Только это не показано никак.
Их фото везде, чтобы проехать по городу, они просят друзей - гаишников сопроводить их. Все знакомые милиционеры знают Глухарева и Антошина слишком хорошо, чтобы верить в то, что говорят по телевизору.Да, их фото везде. Но в фильме есть только один человек не из нанятых членами семьи олигарха, который их реально ищет - это ФСБ-шник, который появляется в кадре на полсекунды и пропадает.
Знакомые менты, ясное дело, их не ищут. Но незнакомые! Это ж Москва, там много ментов, которые явно без дела болтаются. Например, ТРОЕ ментов (среди них и как минимум один офицер есть!) ведут пьяницу под ручки. Потом следует погоня с колбасным "убийством". Вот, собственно, и все оперативные мероприятия по поимке подозреваемых в убийстве. Прямо скажем, негусто.
Не понял, тот же самый сюжет можно было закрутить с более интересным набором персонажей?Не думал над этим. Просто как-то привык начинать анализ фильма с персонажей. В этом фильме персонажи представляются мне очень уж заштампованными. В тех сериях сериала, что я смотрел, персонажи были не такими абстрактными что ли. Жестокий олигарх. Студент-химик, который синтезирует экстези. Мент, который стал киллером, чтобы найти деньги на операцию дочке. Как-то это слишком абстрактно и пошловато. Создаётся ощущение какой-то непродуманности, нехватка фантазии. Я просто по себе сужу. Если мне вдруг в голову пришла идея, что у персонажа мотив - найти деньги на операцию дочке, я понимаю, что переработал, зарапортовался, надо сделать паузу и перезагрузить мозг. А тут есть ощущение, что местами работали по принципу, что первое в голову взбредёт.
Кирилл Юдин
28.05.2010, 02:13
Слава, я бы всё же согласился. :)
Хотя:
киллер, который по совместительству - тоже мент, И киллер - не мент. Ни сейчас, ни в прошлом. :)
Итак, киллер случайно подставил ментов. То есть погорел. Не вижу связи. Почему погорел-то, если напротив - мастерски перевёл стрелки?
Милиция уже решила, что они невиновны. Так решили только их близкие друзья, а не вся милиция.
ФСБ-ник появился и пропал навеки. Правильно. А что ему там делать? РОВД не место работы ФСБ. Свою сюжетную роль он выполнил. Зачем он нужен ещё?
Но, во всяком случае, это мнение, основанное на сюжете фильма, пусть недопонятом, непринятом по каким-то причинам. Мнение человека, который не знает этих персонажей по сериалу - оно свежее.
А если сравнить с обзором Светланы Степновой с Рускино, которая вообще непонятно о чём писала, но только не о фильме, так чего уж там - нормальное объективное (насколько это возможно :) ) мнение. Уж с тем беспросветным бредом и про Сталина с Гитлером, и про пустые прилавки, дефицит масла, и чиновников с экологической экспертизой и т.д. и т.п. не сравнить. :)
Кирилл Юдин
28.05.2010, 02:15
Я же говорю: зря ты, Слава, не согласился сразу. :happy:
И киллер - не мент. Ни сейчас, ни в прошлом.:doubt: Вот тут Вы меня в тупик поставили на обе лопатки. Серебряков - не мент?
Почему погорел-то, если напротив - мастерски перевёл стрелки?Перевёл стрелки на невиновных ментов? Не. Это не мастерство. Вот если бы он на каких-нибудь лошков перевёл, которых сцапали бы в два счёта, тогда я б согласился - мастерски.
Так решили только их близкие друзья, а не вся милиция.Согласен. Но остальная милиция-то чем занимается? Пьяных выгуливает?
Зачем он нужен ещё?Сам ФСБ-шник, может, и не нужен. Просто так ещё смонтированы две сцены подряд. Сначала Серебряков приходит, потом этот ФСБ-шник. В лоб дана "сюжетная роль" и на этом заканчивается. Почему бы ему не вмешаться дальше по сюжету? Раз уж нам показали, что этим делом заинтересовалось ФСБ, почему бы не добавить остроты, почему не включить их в реальные поиски подозреваемых?
В общем, у меня осталось ощущение, что линия повисла, потому что потенциал роли ФСБ-ника не был раскрыт. Пришёл - ушёл. Вот уж точно боец невидимого фронта.
Вячеслав Киреев
28.05.2010, 03:09
Вот тут Вы меня в тупик поставили на обе лопатки. Серебряков - не мент?
Перед женой он изображает военного офицера. Полагаю, таковым он и был до недавнего прошлого. Из армии его, похоже, комиссовали по здоровью.
Вот если бы он на каких-нибудь лошков перевёл
Откуда же ему было знать, что он ментов подставляет?
В общем, у меня осталось ощущение, что линия повисла, потому что потенциал роли ФСБ-ника не был раскрыт.
Мне тоже так показалось.
Я, кстати, не особо сопротивляюсь. Я как-то не особо задумывался над хитросплетениями сюжета. По мне более важно общее впечатление, а общее впечатление очень положительное.
Я вообще считаю, что такие вот фильмы должны раз в месяц в прокат выходить. Чтоб можно было хотя бы раз в месяц прийти в кинотеатр, побояться, посмеяться и расслабиться ни о чем особо не задумываясь. Чтоб отдохнуть, а не спорить до упаду. Вместо этого выпускают в прокат пафос, умственность и идиотизм. Грустно.
Перед женой он изображает военного офицера. Полагаю, таковым он и был до недавнего прошлого. Из армии его, похоже, комиссовали по здоровью.То, что он перед женой изображает военного - это я понял. Только я подумал, что он военный такой же, как ФСБшник, как-то неуверенно он про своего начальника говорил. Вот только не помню теперь, почему я посчитал, что он тоже из милиции. Скорее всего, я ошибся. В общем-то, это особого значения не имеет.
Откуда же ему было знать, что он ментов подставляет?Он не мог знать. Это понятно. Тут более-менее логично. Конечно, не стоило подставлять людей, про которых ничего не знаешь. Но когда стало известно, что он подставил ментов, по-моему, заказчику надо было убирать не ментов, а киллера. Потому что подставить невиновных ментов - это очевидный провал. Нам же показали какими методами менты защищают своих. Я имею в виду эпизод с Карповым.
Я вообще считаю, что такие вот фильмы должны раз в месяц в прокат выходить. Чтоб можно было хотя бы раз в месяц прийти в кинотеатр, побояться, посмеяться и расслабиться ни о чем особо не задумываясь.Да у нас в прокате только такие фильмы!
Последние три фильма, которые я посмотрел в прокате: "Бобро поржаловать", "Глухарь в кино" и "Шрек навсегда". Пришёл, посмеялся, расслабился и ни о чём не задумывался особо.
А я в кино не хожу - денег жалко.
Пауль Чернов
28.05.2010, 11:45
Кирилл, если собираете мнения о шЫдевре, то моё тут:
http://www.scriptmaking.ru/forumtopic/3168?page=3#comment-7860
П.С.: Там ещё ниже небольшой срач на ту же "Глухариную" тему.
Powered by vBulletin