Вход

Просмотр полной версии : Глухарь

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16

ЛавсториЛТД
05.10.2010, 13:07
А я собрала волю в кулак и решилась-таки посмотреть "Глухаря" - весь 1 сезон. (раньше только полторы серии видела). А то прямо комплекс какой-то начал развиваться - похоже, я одна осталась неохваченная. Может, думаю, зря? Может, я чего упустила в жизни? Вон ведь рейтинги какие - не воробей чихнул.
Смотрю. Правда, больше 2-х серий в день не осиливаю, как ни стараюсь, да и то приходится сдабривать то чайком, то винцом. (это еще и из-за Аверина, уж очень он мне не нравится, прямо вот взяла бы и... Но это, конечно, чисто субъективно.) Уже 6 посмотрела. Очень озадачена. В том числе и тем, что как бы к концу сезона на смену комплексу не пришла алкогольная зависимость. Или, может, потом легче станет? Втянусь, может... Параллельно читаю эту ветку с самого начала в надежде найти ответы на возникающие вопросы. (за некоторые ответы спасибо Афигену, если б не они, совсем грустно было бы) Т.к. я сюда порой захаживала, когда "Глухарь" уже набрал обороты, очень любопытно наблюдать по комментам, как менялось отношение авторов к проекту, к себе и к критике. :)

кадет Биглер
05.10.2010, 13:22
"Мухтар" - очень достойный ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ продукт. Когда вы (не Вы лично, но и Вы лично тоже :)) перестанете брезгливо морщиться при упоминании "Мухтара", "Дыши со мной" или, не к ночи будет сказано, "Кармелиты"?..

Я вовсе не морщусь брезгливо, ибо писал и "Мухтара", и, прости господи, "Кармелиту" (злобный хромой цыган Лангало - мое личное изобретение, например).
Я имел в виду, что "Глухарь" все же изначально держал некий свой уровень, а в новом сезоне стал играть на поле "Мухтара" - сплошные хиханьки плюс несложное преступленьице, раскрытое между делом.

ЛавсториЛТД
05.10.2010, 13:28
На правах человека, посмотревшего аж 6 серий, вставлю свои 5 копеек.
сплошные хиханьки плюс несложное преступленьице, раскрытое между делом.
Так это с самого начала было, я сейчас именно это и вижу на экране. Поэтому мне непонятно, что значит
"Глухарь" все же изначально держал некий свой уровень
:doubt:

Ого
05.10.2010, 16:48
из-за Аверина, уж очень он мне не нравится, прямо вот взяла бы и

Хух, кто-то разделяет мое мнение.

Директор
05.10.2010, 17:30
ибо писал и "Мухтара", и, прости господи, "Кармелиту" (злобный хромой цыган Лангало - мое личное изобретение, например).

Значит, мы пересекались... Правда, злобный цыган был уже в продолжении, а я их не снимаю, и вторая "Кармелиты" обошлась без меня. Если у Вас американское имя, то Ваши заметки с эпиграфом "У каждого г...на есть свой производитель" до сих пор висят у моих редакторов на стене как интеллигентный вопль души. )))

Директор
05.10.2010, 17:53
очень любопытно наблюдать по комментам, как менялось отношение авторов к проекту, к себе и к критике. :)

Я сейчас тоже пробежался по ветке. Что сказать...
Разительная перемена. Чистой воды драматургия, развитие персонажа. Как учат во ВГИКе: герои двигают сюжет, сюжет развивает героев.
При этом герои сами того не замечают, все естественно и одно вытекает из другого...

Кирилл Юдин
05.10.2010, 19:20
Забавно, но самые умные, мудрые и опытные профессиналы, создатели Мухтаров и Кармелит не нашли ничего лучшего, как обсуждать сценаристов чужого сериала.
Самоутверждаемся известным всем способом? :)

СтоЧудес
05.10.2010, 19:37
Ну так не дают покоя чужие лавры))...

Доберман
05.10.2010, 19:55
Имеют право. Поболее сделали в профессии.

Пауль Чернов
05.10.2010, 20:03
Забавно, но самые умные, мудрые и опытные профессиналы, создатели Мухтаров и Кармелит не нашли ничего лучшего, как обсуждать сценаристов чужого сериала.
Самоутверждаемся известным всем способом?
Просто здесь есть, что обсуждать. В отличии от.

Кирилл Юдин
05.10.2010, 20:11
Имеют право. Самоутверждаться, пытаясь унизить других? Возвыситься в своих глазах, принижая чужие заслуги?
Поболее сделали в профессии. И че? А всё равно:
не дают покоя чужие лавры))... ?

Доберман
05.10.2010, 20:22
Ну я кстати не заметил ровным счетом попыток унижения. И принижения чужих заслуг тоже. Увидел мнение человека, который в профессии не первый год. С этим мнением можно не согласиться, но его стоит выслушать. Потому что опыт - великая вещь. Вообще, критику можно по-разному воспринимать. Воспринимать ее адекватно, без обид, - это великое умение. Работа я в кино - нужно четко понимать, что и хвалить будут, и ругать, и ругать чаще. Это данность, от нее никуда не деться. Критика от зрителя - это всегда негаттив. Критика от коллеги по цезу - иногда бывает интересно и поучительно.

Кьяра
05.10.2010, 20:26
На правах человека, посмотревшего аж 6 серий, вставлю свои 5 копеек.

Так это с самого начала было, я сейчас именно это и вижу на экране. Поэтому мне непонятно, что значит

:doubt:

Мне очень нравится юмор в сериале, есть смешные моменты, эпизоды. Но насчет сплошного хихиканья, не согласна с Вами.
Например, после просмотра серий из первого сезона: Москва (9), Скорость (15), Сутки (22), Корпоратив (23), Прах к праху (24), Закон суров, но это закон (28), Судьба (33), Искупление (37),
Все кончено (40), как-то не до смеха было.
Конечно, все по-разному воспринимают фильм/сериал, и отзывы могут сильно отличаться, но как говорится, «один раз увидеть». Посмотрите все серии и может быть, у Вас сложится другое мнение о сериале.

Кирилл Юдин
05.10.2010, 20:40
Работа я в кино - нужно четко понимать, что и хвалить будут, и ругать, и ругать чаще. Так ругайте работу, чего Вы решили авторов изучать "в развитии"?

Доберман
05.10.2010, 20:42
А разве авторы отделимы от произведения?)))

Кьяра
05.10.2010, 21:01
Ну я кстати не заметил ровным счетом попыток унижения. И принижения чужих заслуг тоже. Увидел мнение человека, который в профессии не первый год. С этим мнением можно не согласиться, но его стоит выслушать. Потому что опыт - великая вещь. Вообще, критику можно по-разному воспринимать. Воспринимать ее адекватно, без обид, - это великое умение. Работа я в кино - нужно четко понимать, что и хвалить будут, и ругать, и ругать чаще. Это данность, от нее никуда не деться. Критика от зрителя - это всегда негаттив. Критика от коллеги по цезу - иногда бывает интересно и поучительно.

Извините, что вмешиваюсь, но мне кажется, что все-таки критика должна быть конструктивной. Например, хотя бы объяснить в каком эпизоде, серии было не так описано, сыграно и т.д. Если действительно хочешь помочь своему коллеге. Ведь этот сайт создан для этого, как я поняла. А говорить о том, что всё не нравится, такого не может быть.

Доберман
05.10.2010, 21:10
Кьяра, совершенно с вами согласен)) Увы, видимо обсуждение конкретного сериала уже вышло из рамок берегов))) Да и авторы у него весьма импульсивные.

кадет Биглер
05.10.2010, 21:21
Самоутверждаемся известным всем способом? :)

Ну и зачем вы так?
Это детский ход: "А ты сам возьми и напиши лучше".
Или "Глухарь" неприкосновенен? ;)
Я полагал, что толковым сценаристам всегда интересно узнать мнение коллег )))) к тому же при всем своем недовольстве я уже писал выше, что сериал на текущий момент всяко лучший на нашем ТВ. Но становится все проще и проще, теряет индивидуальность, что огорчает.

Пауль Чернов
05.10.2010, 21:33
сценаристам всегда интересно узнать мнение коллег ))))Гх-м. Я тут вспомнил недавнее обсуждение одного сериала...
Интересно-то интересно, но реакция может быть... разнообразной, нда :)

Кирилл Юдин
05.10.2010, 21:50
Я полагал, что толковым сценаристам всегда интересно узнать мнение коллег Я отреагировал не на мнение о сериале, а на попытку изучать самих сценаристов "в развитии" с позиции "Имеют право. Поболее сделали в профессии.".
Хотелось бы слышать аргументы, а не менторские измышлизмы. Тем более не собираюсь быть лабораторным кроликом для исследований. Есть что сказать - говорите.
Меня тут обвиняют в излишенй эмоциоанльности и неадекватном восприятии критики - приведите цитату, пожалуйста, или не бросайтесь словами. Только не вырывайте из контекста. А то, когда я на подобные вещи отвечаю: "не городите чушь" - все обижаются. Но, почему-то, безосновательно обвинять меня в чём захочется, безо всякой конкретики - это считается нормальным тоном.

Директор
05.10.2010, 22:33
Я отреагировал не на мнение о сериале, а на попытку изучать самих сценаристов "в развитии" с позиции "Имеют право. Поболее сделали в профессии.".
Хотелось бы слышать аргументы, а не менторские измышлизмы. Тем более не собираюсь быть лабораторным кроликом для исследований. Есть что сказать - говорите.
Меня тут обвиняют в излишенй эмоциоанльности и неадекватном восприятии критики - приведите цитату, пожалуйста, или не бросайтесь словами. Только не вырывайте из контекста. А то, когда я на подобные вещи отвечаю: "не городите чушь" - все обижаются. Но, почему-то, безосновательно обвинять меня в чём захочется, безо всякой конкретики - это считается нормальным тоном.

Лавстори написала, как меняются авторы в этой ветке, и мне стало интересно. "Пробежался по ветке". И высказал собственное мнение.
Давно уже понял, что если лично я не стану хвалить авторов "Глухаря", нарвусь на оскорбления. Моё мнение "по поводу" - это, типа, "менторский тон". Да ради Бога.
Утомили Вы меня упрёками по поводу "Кармелиты", но это, опять же, дело вкуса. Рейтинги "Кармелиты" (от 42 до 51 процентов) вам и не снились. Говорю только за первую часть, к продолжению отношения не имею. Зрители "Кармелиты" имеют такое же право на телевизор, как и зрители "Глухаря".
Д сих пор я всё время рассуждал как профессионал и так же выражался.Вы ни разу как профессионал со мной не говорили. Вы говорили эмоциями. Поэтому теперь я перехожу на Ваш язык. И буду говорить о "Глухаре" как простой зритель, а не как человек,занимающийся телепродукцией.
"Глухарь" - вредная, потакающая низменным зрительским вкусам подукция. "Глухарь" спекулирует на обывательском интересе "чем менты отличаются от меня". Нравственные последствия "Глухаря" могут ещё долго аукаться бОльшей части тех, кто его посмотрел.
Сериал "Глухарь" не учит ничему. Это низкая попытка, повторяю, сыграть на самых низменных человеческих чувствах. Имею право на собственное мнение.
Не хочу сравнивать себя с Феллини, но говорить о том, что я создатель только "Мухтара" (?!) и "Кармелиты" (!) - всё равно, что утверждать тот факт, что Федерико в своей жизни снимал только не очень удачную рекламу (был в его молодости такой факт). Люди растут. Если ваш потолок "Глухарь" - НЕ поздравляю.
Вы не умете слушать. В простом перечислении фактов Вы видите оскорбление для себя. Это непрофессионально. Вы полагаете, что ваш "Глухарь" будет длиться вечно. Вы даже представить себе не можете, как часто драматурги среднего (вашего) уровня выбрасываются на помойку.
Но теперь я сказал то, что думаю про "Глухарь" как зритель. Оставаясь при этом профессионалом.
Представляю, что сейчас поднимется. Но научитесь, наконец, выслушивать и неприятные для себя вещи, которые вы так щедро говорите своим оппонентам.
И заметьте, я ни разу не оскорбил Вас нецензурными словами. Я умею обходиться без них.
В отличие от Вас.

Директор
05.10.2010, 22:40
Только не вырывайте из контекста.

Лучше Вас на этом форуме это не умеет делать никто.
Это сообщение не флуд, а ответ на флуд. )))
Всего хорошего.

Директор
05.10.2010, 22:47
Гх-м. Я тут вспомнил недавнее обсуждение одного сериала...
Интересно-то интересно, но реакция может быть... разнообразной, нда :)

Ни в одной своей реакции я не переходил на площадную брань. )))

Директор
05.10.2010, 22:51
Самоутверждаться, пытаясь унизить других? Возвыситься в своих глазах, принижая чужие заслуги?

Системная ошибка.
1. Я не пытаюсь ЗДЕСЬ самоутвердиться.
2. Я не принижаю чужих заслуг. Если помните, то в самом начале, когда я только появился, первое, что я сказал про "Глухаря" - что это очень хороший телевизионный продукт. Мы перестали понимать друг друга, когда я не отдал сценаристам ВСЮ заслугу в этом событии.
А вот Вы часто унижаете других, это заметно, и не только мне. Теперь понятно. Пытаетесь самутвердиться? Если Вам только такая логика доступна?..

Директор
05.10.2010, 22:57
Как-то мне всё вдруг резко надоело. Нет, правда.
Противно вдруг стало: на хрена мне это нужно?!
Всего хорошего.

кадет Биглер
05.10.2010, 23:00
Я отреагировал не на мнение о сериале, а на попытку изучать самих сценаристов "в развитии" с позиции "Имеют право. Поболее сделали в профессии."..

А это писал не я, если вы обратили внимание.
И сегодняшняя серия (вторая, "Слон") - это просто ужас. Такого я не ожидал никак. Можете сказать, конечно, что я самоутверждаюсь (хотя на фиг это мне, у меня сценарии вообще типа хобби), но нельзя же так. Надеюсь, это разовый провал.

Кирилл Юдин
05.10.2010, 23:03
Давно уже понял, что если лично я не стану хвалить авторов "Глухаря", нарвусь на оскорбления. Здесь вообще не обсуждают авторов, если Вы ещё этого не поняли.
Утомили Вы меня упрёками по поводу "Кармелиты", Да я ни слова о ней здесь не говорил. Это вы тут стали почему-то расхваливать Мухтара и Кармелиту. Странно, почему? Какое они имеют отношение к этой ветке?
Рейтинги "Кармелиты" (от 42 до 51 процентов) вам и не снились. Мне вообще не снятся рейтинги. Кстати, вот снова о Кармелите, и снвоа, оченвидно - я заговорил.
Д сих пор я всё время рассуждал как профессионал и так же выражался.Вы ни разу как профессионал со мной не говорили. Вы говорили эмоциями. Вы ничего не путаете?
"Глухарь" - вредная, потакающая низменным зрительским вкусам подукция. "Глухарь" спекулирует на обывательском интересе "чем менты отличаются от меня". Нравственные последствия "Глухаря" могут ещё долго аукаться бОльшей части тех, кто его посмотрел. Ну вот, другое дело.
Сериал "Глухарь" не учит ничему. Это низкая попытка, повторяю, сыграть на самых низменных человеческих чувствах. Хотелось бы всё же аргументы. Ну да ладно.
Имею право на собственное мнение. Это Вы кому сейчас сказали?
Не хочу сравнивать себя с Феллини, но говорить о том, что я создатель только "Мухтара" (?!) и "Кармелиты" (!) - всё равно, что утверждать тот факт, что Федерико в своей жизни снимал только не очень удачную рекламу (был в его молодости такой факт). Люди растут. Ну вот, это мне показалось, или кто-то снова заговорил о Мухтаре с Кармелитой? Это, наверное, снова я. Какой же я завистливый негодяй, чёрт возьми!
Люди растут. Если ваш потолок "Глухарь" - НЕ поздравляю. Гы... :) Ваапче-то это мой первый опыт в кино. Это кое-кому другому пора уже итоги подводить.
В простом перечислении фактов Вы видите оскорбление для себя. Не могли бы повторить эти факты. Я чет ни одного не нашел. Вот меня Вы всё время почему-то обсуждаете. Даже сейчас. А вот сериал... ну назвали чуть ли не исчадием ада, не приводя никакой аргументации, кстати. Ну что же, понято, что это ВАШЕ мнение, на которое Вы безусловно имеете право.
Вы полагаете, что ваш "Глухарь" будет длиться вечно. Откуда Вам знать, что я полагаю? Вот снова Вы не обсуждаете мою персону? Причём совершенно непредвзято - только факты. :)
Вы даже представить себе не можете, как часто драматурги среднего (вашего) уровня выбрасываются на помойку. А это зачем Вы говорите?
Но теперь я сказал то, что думаю про "Глухарь" как зритель. Оставаясь при этом профессионалом. Гы... :)
И заметьте, я ни разу не оскорбил Вас нецензурными словами. Я умею обходиться без них. В отличие от Вас. Ну и конечно же завершили мы сво спитч объективным профессиональным выводом о сериале. Разумеется, даже не пытаясь задеть авторов.
Всего хорошего. И Вам не хворать. Спасибо за столь основательный драматургический разбор нашего сериала.

Доберман
05.10.2010, 23:04
Вы не умете слушать. В простом перечислении фактов Вы видите оскорбление для себя. Это непрофессионально. Вы полагаете, что ваш "Глухарь" будет длиться вечно. Вы даже представить себе не можете, как часто драматурги среднего (вашего) уровня выбрасываются на помойку.
К сожалению, вы правы. +100

Кирилл Юдин
05.10.2010, 23:17
А это писал не я, если вы обратили внимание. Я вас там что, сортировать буду? :)

кадет Биглер
05.10.2010, 23:19
Я вас там что, сортировать буду? :)

Да-да, сразу забаньте оптом за неприятные реплики :drunk:
Вы серьезно?
Или правда все, что против "Глухаря", записывается во враги народа?Т

Пауль Чернов
05.10.2010, 23:24
Сериал "Глухарь" не учит ничему. Это низкая попытка, повторяю, сыграть на самых низменных человеческих чувствах
(задумчиво)
Директор, вы вообще западные сериалы смотрите? Ну, там, типа Breaking Bad или Sopranos...

Пауль Чернов
05.10.2010, 23:25
Или правда все, что против "Глухаря", записывается во враги народа?Их расстреливают и закапывают у сортира! :devil:
Фсех!

Кирилл Юдин
05.10.2010, 23:28
Вы серьезно? А когда я шутил? У меня вообще с этим очень туго. http://bestsmileys.ru/sadi02021.gif (http://bestsmileys.ru/ipbsad.htm)
Или правда все, что против "Глухаря", записывается во враги народа? А Вы равзе ещё не поняли? Всё, Вам капец! Даже вещи можете не паковать - они Вам больше не понадобятся. http://bestsmileys.ru/madp06061.gif (http://bestsmileys.ru/phpbbmad2.htm)

Сергей Л.
05.10.2010, 23:55
Кирилл Юдин, здравствуйте! Долго не решался здесь зарегистрироваться т.к. не знал (и до сих пор не знаю) как сценаристы моего любимого сериала (Глухарь) относятся к крупнейшей фан-клубе вышеуказанного сериала. Хочу поблагодарить Вас, Илью Куликова и всех остальных сценаристов работающих над "Глухарём".
Я смотрю много здесь читателей-критиков, на самом деле это обыкновенные троллеры. У нас в фан-группе они бы не продержались и пару часов. Такие по существу никогда ничего не говорят и просто пытаются злить окружающих...

Теперь о третьем сезоне...

Минусы:

Решение с воспоминаниями в пол серии (№12), многих не обрадовали. Если не смотреть с 9 по 12 серию, то разницы до и после не будет НИКАКОЙ, как будто бы ничего и не было, особенно это касается отношений Глухарёва и Зиминой. Удивило ещё то, как быстро простила его Зимина и восстановила с ним отношения!
Так же в сериале начали забывать слоган первого сезона, «сериал, которому веришь», половина всех историй связанных с работой следователя были не запоминающимися, и в них слабо верилось. Сериал начал терять свою уникальность сценария и начал становится «как все». Персонажи начали становиться ментами-суперменами. Если первый и второй сезон смотришь и понимаешь, что да о таком слышал, такое показывали по ТВ, такое видел сам. То в третьем такое чувство возникло только в 3 и 20 серии. Остальное просто возможно могло бы случиться. Да, это не документальное кино, но моментов, благодаря которым сериалу верили, стало не хватать. Хотя бы чисто русских выходок, о которых любит рассказывать Михаил Задорнов, которые были в первом сезоне.

Плюсы:
Персонажей показали по-новому, много воспоминаний из прошлого (раньше этого не хватало) Сюжетная линия с проблемами в личной жизни Антошина и с его алкоголизмом просто вернула сериал к жизни т.к. из первых 15 серий многим понравились только первые две. Сейчас началась интересная сюжетная линия про торговлю оружием, напряженно, неожиданно интересно.

По поводу "воспоминаний из прошлого", вы не думали ввести персонажа из прошлых сезонов, например Шилкина? Я конечно не спец в УКРФ, но думаю, возможно такое, что ему дадут маленький срок. Признаваться он не хотел, доказательств вроде тоже мало, свидетелей тоже не густо. Только нападение на Глухарёва 100% доказуемо.

кадет Биглер
05.10.2010, 23:56
А Вы равзе ещё не поняли? Всё, Вам капец! Даже вещи можете не паковать - они Вам больше не понадобятся. http://bestsmileys.ru/madp06061.gif (http://bestsmileys.ru/phpbbmad2.htm)

Оценил ))
Но скажите, вам в самом деле интересны некие мнения автора мерссского "Мухтара" и богом проклятой "Кармелиты", или же мне лучше утухнуть и тихо радоваться?
P.S. Чтобы показать всю низость моего падения, я скажу, что еще писал "Солдат".

Директор
06.10.2010, 00:11
Я смотрю много здесь читателей-критиков, на самом деле это обыкновенные троллеры. У нас в фан-группе они бы не продержались и пару часов.

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Оч. смешно.
Сергей, вы нашли своих кумиров и пришли по адресу.
Здесь то же самое.

ЛавсториЛТД
06.10.2010, 00:16
Кирилл Юдин, может быть, вас задела моя фраза
очень любопытно наблюдать по комментам, как менялось отношение авторов к проекту, к себе и к критике.
?
И вы восприняли это как попытку обсуждать сценаристов чужого сериала.
? Правда, ваше недоволство вызвали
самые умные, мудрые и опытные профессиналы, создатели Мухтаров и Кармелит
Я к ним никак не отношусь - ни как создательница Мухтаров и Кармелит, ни, тем более, как "самый мудрый и опытный профессионал" - хотя бы потому, что таковой не являюсь. Но я ощущаю часть вины (перед Директором), т.к. этот разговор начался с моей подачи, и моя вышеприведенная фраза, подхваченная им, могла быть именно так истолкована.
Поэтому хочу заметить, что я не собиралась обсуждать сценаристов - в смысле, их личностные, человеческие качества: порядочные ли они, добрые ли, скупые или наоборот, щедрые, мелочные или великодушные, - какое мне до этого дело? Но обсуждать результат их работы, а также отношение сценаристов к своей работе и к оценке ее результатов коллегами - это право я оставляю за собой. И не вижу тут никакого криминала и повода для обид. Я считаю, что это относится к нашей профессии. И мы все здесь умные и взрослые люди, достаточно здравомыслящие для того, чтобы уметь отличать личные выпады, зависть и желание унизить от высказывания мнения на профессиональные темы - даже если кому-то неприятно это слышать.
Детального анализа после просмотра теперь уже 8 серий "Глухаря" я делать не стала, потому что кому это надо - все это уже давно проехали. К тому же я всё еще надеюсь, что к концу просмотра 1 сезона мое отношение к этому сериалу изменится, как изменилось мнение некоторых коллег, которые поначалу были тоже не в восторге.
Если это произойдет, буду рада, так как (хотите верьте, хотите нет), но человек я не завистливый, во всяком случае в том, что касается профессии. И мне очень хочется присоединиться к поздравлениям авторов с ТЕФИ. Но пока я не могу этого сделать - это прозвучит неискренне. Впрочем, я отдаю себе отчет в том, что поздравлений вы наслушались столько, что мой голос не имеет ровным счетом никакого значения. Но он имеет значение для меня, и поэтому я здесь сейчас высказалась.

Директор
06.10.2010, 00:22
[обсуждать результат их работы, а также отношение сценаристов к своей работе и к оценке ее результатов коллегами - это право я оставляю за собой. И не вижу тут никакого криминала.

Браво.
Я тоже.

Сашко
06.10.2010, 00:26
Думаю, авторам было бы полезно выслушать не только впечатление на уровне нра - ненра, а аргументы. Вот недавно разбирали мы с Кириллом один сериал. Аргументировано - что, как и почему. И чуть ли не посерийно. И это не только впечатления. Мы писали: диалоги плохие, потому что (далее аргументы). Здесь же пока нет этого. Даже автор того сериала, что мы разобрали, называющий себя профессионалом, не разобрал ни одной пусть даже неудачной серии. Поэтому всё это похоже на брызжание слюной. Приведите аргументы, господа. Я тут не за или против. Но ради хулы или хвалы - аргументы в студию.

Таис
06.10.2010, 00:27
вы вообще западные сериалы смотрите? Ну, там, типа Breaking Bad или Sopranos..
Я смотрела. Реально удачные попытки сыграть на самых низменных человеческих чувствах Просто очень качественно запрятаны (ржавые или золотые, не имеет значения) крючки, на которые ловится зритель. Соскочить с крючка - это проблема, захватывает так, что начинаешь ненавидеть себя. И авторов, конечно :)
Плохо, когда тратишь свое драгоценное время, наблюдая жизнь ублюдков, и ничего не получаешь взамен. Ни уму, ни сердцу, как говорится. Это очень печально.

Сергей Л.
06.10.2010, 00:30
Директор
Кумир - идол, языческий Бог. В переносном смысле - предмет восхищения, преклонения.
Просто есть первый реально хороший русский сериал, который можно на равных ставить с американскими аналогами, плюс ещё и достаточно правдивый. И какого-то поклонения кому-то из создателей сериала или актёров лично у меня нет. Я их просто уважаю хотя бы за то, что они сделали не по шаблону, и не передрали у заокеанских коллег. А актёры и съёмочная группа правильно воплотила сценарий.
А если вы думаете, что я как маньяк выискиваю инфу и контакты всех кто связан с сериалом, то вы опять ошибаетесь! Мне хватает и тех с кем я уже знаком, если познакомлюсь ещё с кем-то из создателей сериала или актёров, хорошо, если нет, то я не сильно расстроюсь...

ЛавсториЛТД
06.10.2010, 00:35
Просто очень качественно запрятаны (ржавые или золотые, не имеет значения) крючки, на которые ловится зритель. Соскочить с крючка - это проблема, захватывает так, что начинаешь ненавидеть себя.
У меня вот, кстати, такая же фигня с "Декстером". Умом понимаю, что в этой истории есть крючок, причем ржавый. Но нравится. Пытаюсь оправдать Декстера - он же убивает не всех подряд, не случайных людей, а только виновных. Если уж быть совсем точным - тех, кого он считает виновными. Скорее всего, так оно и есть, а если он ошибается? И кто дал ему право решать - кто прав, кто виноват? Кто пусть живет, а кто должен умереть? Вам это ничего не напоминает? Точнее, никого? (подсказка - Германия, конец 30-х годов прошлого века.) А если кто-то, насмотревшись этого кина, тоже решит, что может вершить правосудие и рспоряжатьс жизнями других людей? :doubt:

Таис
06.10.2010, 00:45
Но пока я не могу этого сделать - это прозвучит неискренне.
Я поздравляла искренне, не смотря на то, что второй сезон не посмотрела еще, а из третьего посмотрела только несколько серий и выдала здесь критику, которую Кирилл назвал не критикой, а клеветой. Спорить с ним - себе дороже. :) Страшно боюсь бана.
Я поздравила от всей души, потому что это очень приятно, когда знакомые тебе люди (пусть виртуально) получают и признание аудитории, и признание узкого круга профессионалов.

У меня вот, кстати, такая же фигня с "Декстером"
А я соскочила после трех-четырех серий. Это победа! Ура!

Директор
06.10.2010, 00:47
У меня вот, кстати, такая же фигня с "Декстером". Умом понимаю, что в этой истории есть крючок, причем ржавый. Но нравится. Пытаюсь оправдать Декстера - он же убивает не всех подряд, не случайных людей, а только виновных. Если уж быть совсем точным - тех, кого он считает виновными. Скорее всего, так оно и есть, а если он ошибается? И кто дал ему право решать - кто прав, кто виноват? Кто пусть живет, а кто должен умереть? Вам это ничего не напоминает? Точнее, никого? (подсказка - Германия, конец 30-х годов прошлого века.) А если кто-то, насмотревшись этого кина, тоже решит, что может вершить правосудие и рспоряжатьс жизнями других людей? :doubt:

В "Декстере" главная идея - у каждого есть свой Дьявол. У кого-то в меньшей степени, у кого-то - в наибольшей. Это фильм о том, как человек справляется со своей тёмной половиной. У каждого из нас она есть. Кто-то её прячет за иронией, кто-то переходит на мат, кто-то не прячет и убивает, кто-то - как Декстер - контролирует. Тотальный контроль над собственным Злом - основное назначение человека. Как говорили раньше, победишь Дьявола - приблизишься к Богу.
Декстер всё время боится ошибиться. Постоянно. Это тоже одна из сторон интриги.
В "Глухаре" же мысль одна: цель оправдывает средства.
Идею Декстера, мощную и глубокую, можно эксплуатировать бесконечно.
"Глухарь" конечен, это видно уже сейчас.
Выступление Сергея Л. тому свидетельством.
Сергей, про Вас я не говорил ничего. Только про модераторов этого и вашего сайтов.

ЛавсториЛТД
06.10.2010, 00:48
Приведите аргументы, господа. Я тут не за или против. Но ради хулы или хвалы - аргументы в студию.
Я лучше целиком выскажусь по 1 сезону, ОК? Вот только досмотрю. До тех пор буду воздерживаться от критики. Постараюсь не повторять претензий, которые тут уже многажды высказывались - типа, ГГ отморозок, ему не сочувствуешь, а значит зритель не сопереживает ему, какой пример он подает и т.д.
Хотя я ведь как-то, с год или больше назад, изложила Кириллу Юдину своё мнение по поводу одной из его серий. (в этой же ветке) Аргументированно, конкретно. До сих пор помню его реакцию. Ну да ладно, попробую еще раз наступить на грабли. :bruise:

Сергей Л.
06.10.2010, 00:48
А я соскочила после трех-четырех серий. Это победа! Ура!

Я тоже дольше не выдержал, кошмары начали снится)))

кадет Биглер
06.10.2010, 00:52
Думаю, авторам было бы полезно выслушать не только впечатление на уровне нра - ненра, а аргументы.

Да зарадибога.
Но что я приведу?
Я уже сказал: стало много мелодрамы, слез и соплей, много хаханек и почти нет работы следственного отдела. Если преступление совершается, то оно или идиотское, или раскрывается само собой. Вот и аргумент. Хотя вы скажете, что это не аргумент, конечно.
А самое печальное, что я не хочу тут самовозвыситься, а просто обидно за хороший сериал, скатывающийся в обыденность. Там что, поменялся продюсер?!

ЛавсториЛТД
06.10.2010, 00:53
В "Декстере" главная идея - у каждого есть свой Дьявол.
Так путь бы Декстер и боролся со своим дьяволом! Чего он вмешивается в отношения других со своим Внутренним Злом? Ты, парень, со своим разберись! Взял бы да убил себя - одержав победу над своим дьяволом! Правда, тогда бы и кина не было. :) (если есть желание продолжить об этом, предлагаю перенестись в другую ветку, про сериалы)

Директор
06.10.2010, 01:00
Так путь бы Декстер и боролся со своим дьяволом! Чего он вмешивается в отношения других со своим Внутренним Злом? Ты, парень, со своим разберись! Взял бы да убил себя - одержав победу над своим дьяволом! Правда, тогда бы и кина не было. :) (если есть желание продолжить об этом, предлагаю перенестись в другую ветку, про сериалы)

Вообще-то, я проводил параллель с "Глухарём", так что никакого флуда. )))))))
Но можно и в другой ветке поговорить, конечно.
Могу только сказать, что Ваш вопрос затрагивает вечную тему сериалов: какого героя найти, носителя какой идеи...
И в этом смысле с Глухаревым всё предельно ясно.
Хотя повторяю: сериал "Глухарь" - отличный телевизионный продукт.
Продюсер со зрителем во мне давно не борятся. И мухи от котлет отделять я умею. )))

Директор
06.10.2010, 01:03
Сергей Л!
А Вы действительно считаете,что сериалы должны абсолютно правдиво отображать жизнь?..

ЛавсториЛТД
06.10.2010, 01:06
сериал "Глухарь" - отличный телевизионный продукт.
Вот против этого я не против! И продюсера искренне поздравляю с ТЕФИ! Он профессионал, спору нет - просчитал или угадал, или к бабке-гадалке сходил - неважно, но попал в зрительские ожидания. Надо ли идти на поводу у зрителя, и если надо, то до какого предела, или, может, лучше пусть зритель идет на поводу у создателей сериала? - это уже другие вопросы. Но к продюсеру как к бизнесмену у меня вопросов нет, и с этой точки зрения "Глухарь" - выдающийся сериал.

Сергей Л.
06.10.2010, 01:09
Я так не считаю, всего должно быть в меру, но такая вот "бытовуха" как раз и подкупила зрителей. А сейчас с этим туго и это главный недостаток третьего сезона.

Сергей Л.
06.10.2010, 01:11
Вот против этого я не против! И продюсера искренне поздравляю с ТЕФИ! Он профессионал, спору нет - просчитал или угадал, или к бабке-гадалке сходил - неважно, но попал в зрительские ожидания. Надо ли идти на поводу у зрителя, и если надо, то до какого предела, или, может, лучше пусть зритель идет на поводу у создателей сериала? - это уже другие вопросы. Но к продюсеру как к бизнесмену у меня вопросов нет, и с этой точки зрения "Глухарь" - выдающийся сериал.

ЛавсториЛТД, может вы сценариста имеете ввиду?

ЛавсториЛТД
06.10.2010, 01:12
Сергей Л., не-не, продюсера! Со сценаристов спрос другой, более серьезный.

Афиген
06.10.2010, 01:15
Кстати, если скрестить друг с другом "Глухарь" и "Мухтар", получится "Мухтарь". Или "Глухтар".

Сергей Л.
06.10.2010, 01:16
У меня тут назрело предложение к сценаристам "Глухаря", если есть желание узнать мнение обычного зрителя, то мы с удовольствием примем вас в нашу группу на сайте ВКонтакте.
P.S.: Анонимность гарантируем))):)

Афиген
06.10.2010, 01:19
Анонимные контакты со зрителем? Сергей Л., вы знаете, что после этого обычный зритель может перестать спать по ночам, бросить основной род деятельности и превратиться в сценариста?

Афиген
06.10.2010, 01:25
Афиген со своими опытами по скрещиванию, по-моему, больше рискует.
А че? Грамотный продюсерский ход.
"От создателей сериалов "Мухтар" и "Глухарь". Впервые на канале НТВ. "Глухтар".
И Аверин с улыбающейся овчаркой на поводке.

Кирилл Юдин
06.10.2010, 01:32
Но скажите, вам в самом деле интересны некие мнения автора мерссского "Мухтара" Вот я скажу просто и по существу - мне совершенно безразлично, кто тут кто и автор чего, как думаю и многим старым здешним обитателям совершенно пофигу, что я один из авторов Глухаря. Ну смешно это.
Думаю, авторам было бы полезно выслушать не только впечатление на уровне нра - ненра, а аргументы. Вот что главное!
Кирилл Юдин, может быть, вас задела моя фраза
ЛавсториЛТД, Вас я воспринял иначе. Эта фраза от Вас меня никак не задела, ну, может быть лёгкий интерес только появился.
Но я ощущаю часть вины (перед Директором), т.к. этот разговор начался с моей подачи Не стоит. Это персонаж только и ждёт любого случая, чтобы как-то уколоть меня. Поэтому и подхватил эту Вашу фразу. Достаточно посмотреть, как он ведёт себя и далее.
Детального анализа после просмотра теперь уже 8 серий "Глухаря" я делать не стала, Да не парьтесь, Вы. :)
Плохо, когда тратишь свое драгоценное время, наблюдая жизнь ублюдков, и ничего не получаешь взамен. Ни уму, ни сердцу, как говорится. Это очень печально. Согласен, только не понял о каких сериалах идёт речь. Из перечисленных выше ни один к этому описанию не подходит.

Кирилл Юдин
06.10.2010, 01:44
из третьего посмотрела только несколько серий и выдала здесь критику, Кторая заключалась в пренебрежительном возгласе типа "как можно использовать сюжеты,взятые из желтой прессы?!! Я бы до такого не опустилась!". Очень убедительная критика.
Спорить с ним - себе дороже. Страшно боюсь бана. Вот за это я бы забанил навечно! Не шучу. Просто эти провокации задрали уже. Всё, Таис, молоти что хочешь - игнор.
До сих пор помню его реакцию. Забанил что ли? :happy:

Сашко
06.10.2010, 01:51
Директор, это опять флуд. Предупреждение.

ЛавсториЛТД
06.10.2010, 01:59
Да не парьтесь, Вы.
Я ж понимаю, что вам это ни к чему - потому и не стала.
Забанил что ли?
Хуже. Вы написали, что ваш "Глухарь" (речь шла именно о вашей серии) - это прям Достоевский, а то, что я предложила в качестве исправления ошибки (указав на конкретную ошибку в сценарии и навскидку придумав другой вариант - разумеется, он был "с потолка", только в качестве иллюстрации, и я думала, вы это поймете) - это ну прям жуть мыльная и ни в какие ворота. Да еще и в придирках меня обвинили. Так что скажите уж сразу - высовываться со своим мнением по поводу 1 сезона или сидеть тихо и лучше Достоевского перечитать? :)

Кирилл Юдин
06.10.2010, 02:02
Хуже. Мне кажется, мой ответ, Вы более близко к сердцу приняли, чем я Вашу критику. :happy:

ЛавсториЛТД
06.10.2010, 02:08
Ой, не скажите. Я запомнила ваш ответ просто потому, что у меня память хорошая (Директор не даст соврать :)) А то, как вы критику воспринимаете, не секрет для давних обитателей форума. Ну и "Достоевский", конечно, на меня впечатление произвел. Неизгладимое. Как и ваша скромность. :)

Кирилл Юдин
06.10.2010, 02:25
Ой, не скажите. Я запомнила ваш ответ просто потому, что у меня память хорошая Я вот специально нашел эти сообщения - плохая у Вас память. :)
А то, как вы критику воспринимаете, не секрет для давних обитателей форума. И как же? Высказываю, как я понимаю обсуждаемую проблему? А должен в обязательном порядка упасть на колени и каяться? Ну что Вы в самом деле?
Ну и "Достоевский", конечно, на меня впечатление произвел. Неизгладимое. Как и ваша скромность. Вы снова всё напутали. Контекст был иной.

Кирилл Юдин
06.10.2010, 02:34
Чтобы не быть голословным. Вот то место, где я упоминаю Достоевского: Мне думается, эту линию можно было бы сделать намного лучше. Но такие сложные отношения стоит писать, когда есть богатый жизненный опыт (это ж уже близко к уровню Достоевского или Толстого) и чётко дозировать и продумывать все телодвижения и диалоги. Совершенно очевидно из контекста, что я не ставлю на один уровень наши сюжеты и его. Наоборот, я говорю, что сюжет не удался, потому что это уровень уже не наш, а Достоевского, что нужен жизненный опыт и т.д.

А тут можно почитать мои ответы Вам, ЛавсториЛТД: http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=139337&postcount=384

Не пойму, что Вы там нашли неадекватного. Вы пишете, как видится Вам,я описываю свою точку зрения на эти же моменты. Я же говорю:

Мне кажется, мой ответ, Вы более близко к сердцу приняли, чем я Вашу критику.

Вот так вот и рождаются сплетни и предвзятое мнение. :(

ЛавсториЛТД
06.10.2010, 02:45
Я имела в виду другое ваше высказывание:
У меня "Достоевский" практически, и зритель прекрасно чувствует и понимает все тонкости отношений меду героями (я спрашивал у посторонних), а Вы предлагаете мне "опустить" всё до дешевой "бульварщины"
Подробности здесь:
http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570&page=27
Но я уже поняла, что зря затеяла этот разговор. Буду сидеть тихо.

Кирилл Юдин
06.10.2010, 03:14
Но я уже поняла, что зря затеяла этот разговор. Буду сидеть тихо. И кто после этого не воспринимает критику? :) Ладно, буду и я сидеть тихо и даже не пытясь объясниться или отстоять свою точку зрения, раз это всех так ранит. :(

валентино
06.10.2010, 03:43
В "Глухаре" же мысль одна: цель оправдывает средства.
Идею Декстера, мощную и глубокую, можно эксплуатировать бесконечно.
"Глухарь" конечен, это видно уже сейчас.

Я не поклонник "Глухаря" - как говорил Рязанов в "Вокзале для двоих", рестораны - это не мое, у меня жена хорошо готовит.

Но "Глухарь" это прежде всего работающий фирменный алгоритм от Ильи Куликова, причем абсолютно аналогичный тому, что в "Мече" - несмотря на то, что "Меч" горизонталка, а "Глухарь" - вертикалка.
Это довольно легко увидеть. Именно поэтому "Глухарь" бесконечен. Во всяком случае, при правильных "перезагрузках" минимум 10 сезонов ему обеспечено.

Кстати, "Декстер" это тоже работающий алгоритм, причем абсолютно аналогичный тому, что в "Побеге", "Хаусе" и "Всех тяжких". Только этот не от Куликова, а от Хичкока. Саспенс называется. Это тоже нетрудно заметить. В "Побеге" саспенс очень качественный, в "Тяжких" периодически "подмерзает". Но тоже работает. По-моему, это главное. Что до "мощных" идей - не знаю-не знаю...

Афиген
06.10.2010, 09:06
Но "Глухарь" это прежде всего работающий фирменный алгоритм от Ильи Куликова, причем абсолютно аналогичный тому, что в "Мече" - несмотря на то, что "Меч" горизонталка, а "Глухарь" - вертикалка.
Что за алгоритм?

Доберман
06.10.2010, 10:33
А че? Грамотный продюсерский ход.
"От создателей сериалов "Мухтар" и "Глухарь". Впервые на канале НТВ. "Глухтар".
И Аверин с улыбающейся овчаркой на поводке.

Мне больше бы понравилось - "Улицы разбитых Глухарей")))))))))))))

Ку-ку
06.10.2010, 11:03
я предлагаю скрестить какой-нибудь из сериалов Директора с сериалом Кирилла Юдина, чтобы их помирить, наконец :) как брак между детьми по расчету :) мне кажется, они очень похожи друг на друга, хоть и много ссорятся!
ну что-то типа "Глухая Кармелита" ( Глухарь + Кармелита) или "Синий Глухарь" (Синие ночи + Глухарь), или вот еще "Детективное агентство "Глухарь да Марья"", но больше всего мне бы понравилось "Глухарина" (Глухарь + Ундина) :happy:

Доберман
06.10.2010, 11:08
Ку-ку, Глухарь да Марья - это плюс сто! Да и Глухарина - мог бы (могла бы) быть шедевром!)))

Андрей Бам
06.10.2010, 11:49
И кто дал ему право решать - кто прав, кто виноват
Увы, в последнем сезоне его тогос...
А я соскочила после трех-четырех серий.
тоже дольше не выдержал, кошмары начали снится)))
Смотреть надо 1 серию в день.

валентино
06.10.2010, 12:22
Что за алгоритм?

ПЧИ для массового зрителя в остросюжетной обертке-"заманухе". Рецепт простой, но повар мастер.

Директор
06.10.2010, 12:45
мне кажется, они очень похожи друг на друга, хоть и много ссорятся!

Неужели и правда такое впечатление?
Чувствую, что я должен многое в своей жизни пересмотреть. ))

Слава КПСС
06.10.2010, 13:10
Хотелось бы слышать аргументы, а не менторские измышлизмы.

Приведите аргументы, господа.

Я очень ждал 3 сезон. И он меня разочаровал. Все выдохлись и это видно. Собирают по архивам всякие "прикольные" истории про вампиров-насильников. И делают из них фильму. Возможно дальше будет лучше - посмотрим.

Я ТУТ (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=288846&postcount=1758) и ТУТ (http://forum.screenwriter.ru/showpost.php?p=289538&postcount=1764) рискнул высказать свое мнение по поводу увиденного. Кто-то потрудился ответить? Нет. Опричинах игнора я догадываюсь.

Так что не надо ля-ля. Кого здесь интересуют аргументы и конкретные примеры? Коментарии в этой ветке должны такимим чтобы Кирилл потупив взгляд мог ответить: "Спасибо, блин, большое! Я очень рад что вам понравилось!"

Доберман
06.10.2010, 13:25
Слушайте, ну это нормально, когда авторы отставиивают свой проект. Даже если проект с дефектом - его все равно отставивают, потому что он, как ребенок, проект я имею в виду.
Другое дело, опять же надо понимать, что... я тут где-то уже писал, но одним сценарием дело не заканчивается. Еще и режиссура есть. И не всегда режиссер снимает то, что написал автор. И очень часто бывает так, когда режиссер снимает хуже, чем было написано, портит... И поди потом объясни всем критикующим, что "я-то написал нормально, а они там испортили". Что, так не бывает? Да сплошь и рядом.

ЛавсториЛТД
06.10.2010, 13:54
ПЧИ для массового зрителя в остросюжетной обертке-"заманухе".
Про остросюжетную обертку можно поподробнее? Применительно к "Глухарю", естественно - пожалуйста, напишите название серии с "острым" сюжетом. С удовольствием бы посмотрела.

Доберман
06.10.2010, 14:01
По поводу заманухи. Я уже писал. Повторю еще раз... Как только сериал начинает надоедать - авторы сразу вводят некую интригу, которая сразу привлекает внимание и хочется смотреть дальше. В третьем сезоне - например - это была замануха с документами Колиного отца. Замануха кончилась. Стало скучно. Сейчас пошла замануха с внедрением Дениса в банду. Мне - интересно - что там будет дальше. Бог с ним с Глухаревым. Мне - интересно - что будет с Антошиным.
Вот этими интригами - создатели Глухаря - владеют мастерски.

Андрей Бам
06.10.2010, 14:08
Да ладно вам, выдохлись. Просто концепцию Куликова разбавили/размазали (правда нехило так) на 10-ки серий. С точки зрения зарабатывания денег - вполне.
Смотрел 1 сезон (7 серий), 2 сезон (30%), 3 сезон - стараюсь не пропускать.
Конечно, пока идет мыло, хотя серии Подорожновой обещают дать новую интригу (правда заранее угадываемую).

Не хватает прежней борьбы "осиного гнезда" с внутренними и внешними врагами. Но то, что это будет, даже не сомневаюсь.

P.S. Балдею от заставки (музыки). Пусть не своя "находка", но все равно номинация.
P.S. Игру Аверина не переношу. Обезьянничать, пожалуйста, в театр.

Доберман
06.10.2010, 14:20
Игру Аверина не переношу. Обезьянничать, пожалуйста, в театр.
Кстати, да. Он в первом сезоне был... другим. Более нормальным что ли. А тут - такое ощущение, что его заставляют гримасы корчить... есть такой момент.

Кирилл Юдин
06.10.2010, 14:20
Я ТУТ и ТУТ рискнул высказать свое мнение по поводу увиденного. И сильно рисковали?
Кто-то потрудился ответить? Нет. Опричинах игнора я догадываюсь. Вы хотите от меня услышать ответ на вопросы о сериях, которые я не писал и даже не видел? Если не от меня, то к чему эти пассажи:
Так что не надо ля-ля. Кого здесь интересуют аргументы и конкретные примеры? Коментарии в этой ветке должны такимим чтобы Кирилл потупив взгляд мог ответить: "Спасибо, блин, большое! Я очень рад что вам понравилось!" Так что не надо - ля-ля. Что за наезды на ровном месте?

Сейчас пошла замануха с внедрением Дениса в банду. Ну, вот это уже моя история. Я за них в ответе и могу ответить на вопросы.

Кирилл Юдин
06.10.2010, 14:24
Конечно, пока идет мыло, Почему "мыло" могу посметь спросить?

Ого
06.10.2010, 14:27
А тут - такое ощущение, что его заставляют гримасы корчить... есть такой момент.

Совесть его мучает. Потому корчится.

Вэл Дао
06.10.2010, 14:47
Я не любитель сериалов. Любое кино смотрю до первой рекламы. В кинотеатре - это другое дело! По телевизору смотрю Лигу чемпионов. И только. Даже новостями не интересуюсь. Всё равно расскажут или в сети нарвусь.
...Но иногда когда я ем, рядом, всё таки работает телевизор. И там обязательно какой-нибудь криминальный сериал(а какой ещё? про студентов? про офисный планктон? школа?). Мне кажется Глухарь в данный момент отличается от всего остального, ментовского. И сюжеты там вполне закручены. Могу вспомнить как пацана спасали от трансплантаторов ещё что-то.... Вполне нормальное дальнейшее развитие ментовского мыла. Можно даже сказать мне нравится.)

Ого
06.10.2010, 14:59
А я вчера решил "Глухаря" посмотреть. Посмотрел минут пять и пошел перекусить на кухню. Прихожу и смотрю дальше. Минут пять смотрел: и менты мелькают и бандиты, но что-то лиц знакомых нет. Смотрю дальше, недостатки выискиваю ( ну не достоинства же, верно?!). И наконец, до меня доходит, что "Глухарь" закончился. И это совсем другой сериал идет.

ЛавсториЛТД
06.10.2010, 15:20
Как только сериал начинает надоедать - авторы сразу вводят некую интригу, которая сразу привлекает внимание и хочется смотреть дальше.
В первом сезоне я этого не наблюдаю, никаких таких интриг-заманух, которые цепляли бы и удерживали внимание.
И еще то, что бросается в глаза. Авторы не раз деклалировали, что в их сериале всё как в жизни, без прикрас. Но почему-то это касается только закулисья милицейской работы - взятки, хамство (герои всем "тыкают" - с какой вообще стати? И не надо рассказывать, что так себя ведут все в милиции. Не так. И не все. Автор почему-то выбрал именно такой стиль - вероятно, он так видит. Но это не значит, что так и есть. А чего стоит сцена, где Антошин останавливает машину и спрашивает у пожилого интеллигентного водителя:"У вас стоит?" Вероятно, автор считает, что это очень остроумно) побои подозреваемых и т.д.
На этом "правдоподобие" и заканчивается. То, что касается героев - и особенно второстепенных сюжетных линий - это такая наивная и благостная фальшь, что иногда даже неловко становится. Разрешение конфликтов - в лучших традициях "мыла". Злодей по мановению волшебной палочки понимает, что вел себя нехорошо и исправляется.
Взять, к примеру, серию, где трое школьников угнали машину. Общаются они между собой ужасно неестестенно. Сцена, в которой сначала один паренек, осознав, откалывается от коллектива (это еще нормально, соответствует характеру этого персонажа), затем его примеру следует другой, а в конце - какая неожиданность! - "главарь" тоже, едва не прослезившись, решает встать на путь истинный. Он догоняет товарищей с трогательными словами - типа, я не буду втягивать вас в нехорошие дела, "но и вы меня не кидайте". Я чуть не расплакалась от передоза фальши.
То же и в серии "Дела семейные" - когда продавец просит Глухарева разобраться с женой умершего деда, подозревая, что она аферистка. В конце парень, разумеется, осознает, что был неправ, вдова с радостью спешит переписать на него квартиру (спасибо актрисе, она своей игрой сгладила явные натяжки всей этой коллизии), а парень заверяет, что будет помогать ей, как деньгами, так и вообще. Идиллия просто сказочная. Я вообще-то не против - всё может быть. Вопрос в том, как это подается. Здесь это подается в лоб и очень уж безыскусно.
То же и с главными героями - фальшь и неправда. Иногда так и хочется сказать - не верю! Например, влюбленность Антошина в проститутку. Не верю, хоть убей, чтоб вот такой Антошин, с таким характером, вдруг втрескался вот в такую проститутку. Почему? С какого перепугу? Ладно бы еще наивный Коля - с него станется. Но Антошин... И авторы ничего не делают для того, чтобы эта влюбленость выглядела правдоподобной. Что его так зацепило в этой девушке? А ведь могло зацепить много чего, даже несмотря на ее внешность. Но это надо было придумать, а не ставить зрителя перед фактом - "хочешь верь, не хочешь не верь". Лень было придумывать - ну так хоть сделайте ее красавицей такой, чтоб все мужики перед ТВ завидовали Антошину! Всё лучше, чем никакого объяснения.
В общем, если "правдивость" заявляется в концепции и на этом делается акцент, то стиль, мне кажется, надо выдерживать до конца. Я не о том, чтобы было "как в жизни", а о том, чтобы не было фальши.

Доберман
06.10.2010, 15:26
ЛавсториЛТД, Ну... одно могу сказать. Лично знал опера, который женился на бывшей проституке. Так что... такое бывает.

ЛавсториЛТД
06.10.2010, 15:30
Игру Аверина не переношу. Обезьянничать, пожалуйста, в театр.
Он в первом сезоне был... другим. Более нормальным что ли. А тут - такое ощущение, что его заставляют гримасы корчить...
Что, будет еще хуже, чем в 1-м сезоне? :horror:

ЛавсториЛТД
06.10.2010, 15:34
Лично знал опера, который женился на бывшей проституке. Так что... такое бывает.
Я же написала - не важно, как в жизни бывает. Это вобще не аргумент "а вот у меня в жизни был случай" - если мы говорим о драматургии. Важно, чтобы на экране это было правдоподобно! Чтобы соответствовало характеру персонажа. А если противоречит характеру - тоже не беда, но тогда надо внятно показать, как такой кульбит мог произойти - что подтолкнуло персонажа к такому поступку.

Доберман
06.10.2010, 15:39
Что, будет еще хуже, чем в 1-м сезоне? :horror:

В первом сезоне у Аверина все было естественно. На мой, конечно, взгляд. А в третьем - лично я вижу гримасы ради гримас.

АннаАнна
06.10.2010, 15:49
В первом сезоне у Аверина все было естественно. На мой, конечно, взгляд. А в третьем - лично я вижу гримасы ради гримас.

И не только Вы...

Кирилл Юдин
06.10.2010, 15:53
А если противоречит характеру - тоже не беда, но тогда надо внятно показать, как такой кульбит мог произойти - что подтолкнуло персонажа к такому поступку. Вы меня озадачили. Ну, опуская тот момент, что Вы предъявляете требования к сериалу, словно это не 48-ми серийный ВЕРТИКАЛЬНЫЙ копеечный сериал, а полномасштабный проект максимум на 12 серий с бюджетом, типа "Сопрано", хотел бы уточнить такой момент: чем хараактер Антошина не соотевтсвует тому, чтобы он влюбился? Что должно подтолкнуть человека, чтобы он влюбился в принуипе? Или любят исключительно красавиц с оболожек или за какие-то невероятные челвоеческие качества?
По-моему это такое необъяснимое простой логикой чувсвто, что скорее любят не за что, а вопреки чему-то.
Опять же, если бы это была центральная история фильма вообще - сюжет о любви гаишника к проститутке, то претензии вполне понятны. Но в основе тогда лежала бы именно эта история и её бы уже рассматривалди во всех преломлениях и т.д. и т.п. А так, намой взгляд, это претензии, словно это некий полнометражный дорогой философский проект.

ЛавсториЛТД
06.10.2010, 16:35
вы ставите требовагния к сериалу, словно это не 48-ми серийный ВЕРТИКАЛЬНЫЙ копеечный сериал, а полномасштабный проект максимум на 12 серий с бюджетом, типа "Сопрано",
Бюджет тут вообще ни при чем. Для того, чтобы объяснить зрителю, чем проститутка так зацепила Антошина, не нужны массовые сцены и дорогие навороченные спецэффекты. Что нужно, сейчас скажу. Но сначала объясню
Что должно подтолкнуть человека, чтобы он влюбился в принуипе?
В принципе - чтобы мужчина влюбился в женщину, не нужно ничего. Достаточно встретиться глазами. Но у нас особый случай, у нас не "в принципе". Наша девушка - проститутка. И, прямо скажем, не красавица - хотя это обстоятельство не так важно, но всё же. Будь она красотка - возможно, никакого объяснения и не потребовалось бы, кроме банального "мужчины любят глазами" и "иногда от этого у них начисто сносит крышу". Дело понятное, житейское.
Но любовь мужчины к проститутке - которая продолжает (!) заниматься своим ремеслом (вы только представьте себя на месте Антошина - ложиться с ней в постель, зная, что только что она была с другим мужчиной) - дело не совсем обычное. И тут должно быть что-то еще, кроме импульсивной влюбленностьи. Хотя бы потому, что симптомы таких "импульсов" легко снимаются обычной брезгливостью.
Девушка должна его именно зацепить чем-то. Еще и потому, что на юнца, который готов потерять голову, не обращая внимания на "нюансы", Антошин не похож - возраст уже не тот. Да и характер не тот - Антошин нагловатый, циничный, не сентиментальный молодой мужик. Во всяком случае, ничего такого, чтобы заподозрить в нем склонность к сантиментам, мы не видели - авторы нам не показали. А то, что он нагловатый и циничный - показали, и в избытке.
Значит, между Антошиным и Настей должно было что-то произойти в тот раз, когда он впервые "снял" ее на точке. Что-то кроме секса. Какой-то совсем маленький эпизод, но трогательный, в котором Настя раскрылась бы - может, фразу какую-то сказала бы, или что-то сделала - такое, чтобы Антошин (и мы тоже) перестал видеть в ней проститутку. Чтобы он увидел в ней человека, несчастную девочку. Увидел - и она опять "закрылась"!
Я сейчас не буду придумывать, что это могло бы быть. Потому что тут не обойдешься банальным, затасканым приёмом - например, когда проститутка говорит, что у нее братик маленький в провинции, и она кормит всю семью (кстати, у вас именно что-то в этом роде потом выясняется о Насте).
Нужно что-то другое, такое, чтобы нам вдруг стало ее по-настоящему жалко до слез. А она, возможно, запросто об этом говорила бы - для нее это дело привычное, это ее жизнь. Всего-навсего минутный эпизод в машине Антошина или у него дома после того, как они занимались сексом. Что-то искреннее и трогательное о Насте. Всё. Но над этим минутным эпизодом надо было бы подумать, это так сходу не выдашь. Но наша работа ведь и заключается в том, чтобы придумывать такие вещи, а не писать "просто так, потому что в жизни и такое бывает", правда?

Афиген
06.10.2010, 16:41
Складно звонит ЛавстриЛТД. Тут я власть поддерживаю.

ЛавсториЛТД
06.10.2010, 16:47
это такое необъяснимое простой логикой чувсвто, что скорее любят не за что, а вопреки чему-то.
Это общие слова (охота же вам их повторять!). И история "Антошин - Настя" тоже "общая", без частностей. А хотелось бы, чтобы были частности, тогда будет не "гаишник и проститутка", а "Денис и Настя," и за ними будет интересно наблюдать.
если бы это была центральная история фильма вообще - сюжет о любви гаишника к проститутке, то претензии вполне понятны. Но в основе тогда лежала бы именно эта история и её бы уже рассматривалди во всех преломлениях и т.д. и т.п. А так, намой взгляд, это претензии, словно это некий полнометражный дорогой философский проект.
Я уже заметила, что это ваша любимая отговорка. И поэтому еще раз повторяю, что ни история, ни хронометраж не пострадали бы, если бы некоторые сцены были решены иначе. Герои у вас столько времени тратят на перетирание бесполезных "терок", что уж минуту-другую-пятую легко можно выкроить, без ущерба для смысла и хронометража.

ЛавсториЛТД
06.10.2010, 16:48
Складно звонит ЛавстриЛТД.
Спасибо. Ник обязывает. :)

Вэл Дао
06.10.2010, 16:48
Какие Вы все сурьёзные!)
Все рассуждения и поучения о том как должно быть и было ли такое действительно в жизни - нелепы. В жизни может быть и так и этак. И даже совсем не так как Вы видите то, что случилось со стороны, будучи непосредственным свидетелем произошедшего...

Ого
06.10.2010, 16:51
ЛавсториЛТД, да бросьте. Будь я таким же нагловатым, циничным, не сентиментальным молодым мужиком, как Антошин, и таким же оперативником в придачу, так непременно бы женился на действующей проститутке-некрасавице. Это без вариантов.

Афиген
06.10.2010, 16:52
Какие Вы все сурьёзные!)
Да, мы такие. А еще мы умные и скромные.

ЛавсториЛТД
06.10.2010, 16:59
Будь я таким же нагловатым, циничным, не сентиментальным молодым мужиком, как Антошин, и таким же оперативником в придачу, так непременно бы женился на действующей проститутке-некрасавице. Это без вариантов.
Совет да любовь! Меня ваша личная жизнь не очень интересует. Мы здесь говорим, если че, о драматургии.:)

Доберман
06.10.2010, 17:00
Если я правильно понимаю, то обсуждение линии Денис-Настя идет в применении к первому сезону?.. Во втором - частностей будет больше. И Настя - уже не проститутка. Да и в третьем - опять же - частности имеют место.
А вообще... вот я уже не помню, как там Денис и Настя в первом сезоне познакомились. И честно говоря - мне это уже не сильно интересно. Я первый сезон не буду пересматривать. Вообще, Глухарь интересен тогда, когда он идет по ящику. Ну, кто, скажите будет его пересматривать? Это не тот проект.

Афиген
06.10.2010, 17:02
Ну, кто, скажите будет его пересматривать?
Да ладно! Народ прется. При мне у лоточника диск спрашивали.

ЛавсториЛТД
06.10.2010, 17:04
обсуждение линии Денис-Настя идет в применении к первому сезону?..
Да. Просто я "тормоз", не берите в голову.:)

Ого
06.10.2010, 17:09
Ну, кто, скажите будет его пересматривать? Это не тот проект.

А какой проект будут пересматривать?

Наверняка, Юдин. Как Вы его не узнали?:)

А если серьезно. К нам женщина в гости приходила. Болтали ни очем, как водится. Потом спрашивает: "А вы что, "Гухаря" не смотрите? Мы: "Нет". Она: "Ну тогда пора мне, щас новая серия будет". А еще другую вспомнил. Та скачала кучу серий и смотрела до трех ночи без перерыва. Нравился, значит.

ЛавсториЛТД
06.10.2010, 17:10
Кстати, я придумала, как Настя могла бы "зацепить" Антошина. Но не скажу. Положу в свою копилочку, вдруг пригодится. А вам за это спасибо. :)

Кирилл Юдин
06.10.2010, 17:11
Бюджет тут вообще ни при чем. Вообще-то причём. Всё взаимосвязано. Когда три-четыре автора пишут по по три серии к ГОРИЗОНТАЛЬНОМУ сериалу в течение года - это одно. Когда одновременно пишет пятеро ВЕРТИКАЛКИ, и надо выдать серий по восемь-девять за полгода - это совершенно иное.
То же относится и к организации съёмок. Или подстраиваться под полчаса, выделенные на съёмку эпизода в каком-то месте, или иметь возможность потртить на это пару дней хотя бы. Стоимость сериала отражается не только в стоимости самих съёмок, но и в возможности более тщательной подготовки. Если автор пишет, не зная, что будет перед ним, и что будет после (а серии одновременно пишутся), то желать стройности, как в лучших образцах дорогущих сериалов просто некорректно.

Потому что тут не обойдешься банальным, затасканым приёмом Кто ж спорит, что оригиналность и убедительность лучше, чем банальность и фальш? Но попробуйте нащупать эту оригинальность в режиме он-лайн. Попробуйте придумать всё это так, чтобы не похерить работу других авторов пишущих в это же самое время другие сери. Такие вещи неизбежны, тем более в столь насыщенном событиями и сюжетными линиями сериале.

Для того, чтобы объяснить зрителю, чем проститутка так зацепила Антошина, не нужны массовые сцены и дорогие навороченные спецэффекты. В третьем сезоне я попытался сделать нечто подобное, но с другой сюжетной линией - меня обвинили в сползание к "мылу". Вот Вам и ответ на вопрос, а нужны ли эти душевные копания зрителю вообще.

Андрей Бам
06.10.2010, 17:13
Почему "мыло" могу посметь спросить?
А я без иронии. Да, серии смешные, некоторые сопливые, но дополнительную ценность сериалу не приносят, поскольку никак не связаны с главной темой. И это не "претензия", поскольку, понимаю, а) бюджет, б) актеры сами стали назначать, где и как их задействовать.
Мог бы еще упомянуть об обрубленных хвостах в конце некоторых серий, и о низком коэффициенте использовании ситуаций (хотя ради справедливости надо признать, что некоторые из них имеют свое продолжение через n-серий), но не буду.
P.S. Если коротко: при просмотре промежуточных серий, они вызывают эмоции, но непонятно, как они связаны с сериалом. Их можно было пустить отдельно. Ничего бы не изменилось.

Доберман
06.10.2010, 17:25

Да я и сам спрашивал. И сам покупал. Но тут другая фишка. Мне интересно узнать, что будет дальше. А то, что было сначала, впервом или втором сезоне - нет. Посмотрел и забыл. И таких зрителей - большинство. Если первые серии зацепили, люди будут хавать большой ложкой. Но стоит проекту закончиться - досвидос. И обратите внимание... История "Глухаря" постоянно подогревается НТВ. И второй сезон законичли на острой ноте, тира смотрите третий сезон, и Аверин постоянно на канале появлется, и полнометражка вышла в кино. между сезонами. Но как только в сериале будет поставлена точка, а я уже много раз слышал, что Глухарь-3 - последний сезон, люди его забудут. Не потому что он плохой сериал. А потому что ... все. Помните, как в одном из моих любимых фильмах "Шоу Трумана"? Когда это шоу кончилось, люди просто переключили канал. И пересматривать этот проект на дисках или в повторах - будут единицы от общей массы.

Кирилл Юдин
06.10.2010, 17:26
Да, серии смешные, некоторые сопливые, но дополнительную ценность сериалу не приносят, поскольку никак не связаны с главной темой. А в чём вообще заключается ценность сериала? (ну, если кроме рекламного ввемени и стоимости рекламы, разумеется)
о низком коэффициенте использовании ситуаций (хотя ради справедливости надо признать, что некоторые из них имеют свое продолжение через n-серий), но не буду. Вообще-то это был вертикальный сериал. Потом нам разрешили растягивать некоторые вертикальные линиии в горизонталки, но количесвто серий ограничено, и, опять же, одновременно писали несколько авторов. Пока вот эти "блоки" не написаны, крайне сложно суметь предугадать их равзитие и исполльзовать это в последующих сериях (пишущихся одноврмененно с предыдущими). То есть простые объективные причины.

Ого
06.10.2010, 17:35
поскольку никак не связаны с главной темой.

Вот! А в чем главная тема "Глухаря"? Исходя из написанного тут, а не из просмотра, я вывожу, что главная тема где-то так должна выглядеть: "Даже беря взятки и нарушая закон можно оставаться порядочным человеком". Хотелось бы узнать мнение авторов.

Доберман
06.10.2010, 17:50
Ого, на самом деле, принципы успеха любогго произведения (неважно сериал это, или мувик, или полный метр, или пусть даже книга) сформулирован давным-давно. И один из этих принципов - "интересные люди в интересных обстоятельствах". В "Глухаре" - этого с избытком.

Афиген
06.10.2010, 18:54
Когда одновременно пишет пятеро ВЕРТИКАЛКИ, и надо выдать серий по восемь-девять за полгода
Впятером?! Это получается, что каждый за полгода написал меньше, чем две серии...

Татьяна Гудкова
06.10.2010, 18:55
Бюджет тут вообще ни при чем. Для того, чтобы объяснить зрителю, чем проститутка так зацепила Антошина, не нужны массовые сцены и дорогие навороченные спецэффекты. Что нужно, сейчас скажу.
Если Настя зацепила Антошина именно профессиональным сексом, я не знаю, какие массовые сцены и спецэффекты можно показать, если канал не "Плейбой поздно ночью". Такая редкость, что мужчина готов ограничиться физиологией, без сантиментов и зефира в шоколаде? Или надо врать?

Анатолий Борисов
06.10.2010, 18:55
Кирилл Юдин,

Когда одновременно пишет пятеро ВЕРТИКАЛКИ, и надо выдать серий по восемь-девять за полгода - это совершенно иное.

Блин, так и жизнь пройдет! У Вас же есть классные сценарии полных метров...

Директор
06.10.2010, 20:35
Низкий бюджет вообще не причем, когда речь идет о драматургии. Гельман написал "Скамейку" с одним об'ектом и двумя героями. Калягин и Муравьева - оторваться невозможно.
Профессионализм современных сценаристов-сериальщиков сводится к одной фразе, которая для меня является определяющей: сценарий не должен быть гениальным, сценарий должен быть к четвергу.
Можно быть сценаристом, не будучи драматургом - такое сейчас сплошь и рядом.
Даже в пространстве "Глухаря", судя по просмотренным сериям, есть драматурги и есть сценаристы. Одно из качеств, отличающая драматурга - ему наплевать на бюджет.

Кирилл Юдин
06.10.2010, 20:37
Это получается, что каждый за полгода написал меньше, чем две серии... У Вас с математикой плоховато. :) Серий-то 48.

Кирилл Юдин
06.10.2010, 20:51
Низкий бюджет вообще не причем, когда речь идет о драматургии. Вы снова не о том. Можно годами вынашивать идею, шлифовать её, написать сценарий, где всё выверено до запятой и при этом снять фильм с малым бюджетом. В таклм случае претензии уместны.
А пусть Ваш Гельман напишет двести таких же историй за пару лет.

А бывает так, что есть неделя-полторы. Процесс запущен, съёмки уже идут. Надо написать сценарий. Ограничения по всем показателям, порой даже по использованию главных персонажей. В это же время на подобьных условиях ещё несколько человек пишут другие серии. Вот и крутитесь, с завязанными глазами.
День-два на то, чтобы найти и развить несколько сюжетных линий. На третий выясняется, что именно в этой серии не будет какого-то актёра или невозможно будет использовать какой-то объект. Ты срочно ищешь замену сюжетно линии на другую, при этом нуджно показать то-то и то-то поскольку какие-то крбчки уже обрабатываются другими ваторами или уже отсняты). Сценарий уже пишется и на ходу на коленках исправляется. Вырываются какие-то части из середины и снвоа перекраивается всё остальное под то, что осталось, а часть эпизодов уже отснято. И так далее. Вот о каком малом бюджете идёт речь. Не путайте.

А теперь представьте, что в сериале уже использовано порядка трёхсот различных сюжетов и сюжетиков, и повторяться нельзя (на сегодняшний день эта цифра гораздо выше). Удержите ка всё это в голове и родите шикарную всю такую продуманную до мелочей, оригинальную идею или решение эпизода за несколько часов.

Одно из качеств, отличающая драматурга - ему наплевать на бюджет. Это снобизм.

Доберман
06.10.2010, 20:58
сценарий не должен быть гениальным, сценарий должен быть к четвергу..

Это у плохих продюсеров так. У таких, которые не могут организовать работу. Или на большом проекте, где много-много серий и постоянный аврал.

Доберман
06.10.2010, 21:01
День-два на то, чтобы найти и развить несколько сюжетных линий. На третий выясняется, что именно в этой серии не будет какого-то актёра или невозможно будет использовать какой-то объект. Ты срочно ищешь замену сюжетно линии на другую, при этом нуджно показать то-то и то-то поскольку какие-то крбчки уже обрабатываются другими ваторами или уже отсняты). Сценарий уже пишется и на ходу на коленках исправляется. Вырываются какие-то части из середины и снвоа перекраивается всё остальное под то, что осталось, а часть эпизодов уже отснято.
Кирилл, это вы сейчас о Глухаре? Или о какой-то 250-ти серийнно истории?

Директор
06.10.2010, 21:04
Это снобизм.

Нет, это талант.
Что касается описанных Вами условий работы - мне приходилось работать и в худших условиях. И как сценаристу, и как режиссёру. Сценарий переписывал (не правил или поправлял, а переписывал, вместе с сюжетными линиями) прямо на площадке или - чаще - в ночь перед съёмкой. Весь "Псевдоним Албанец" так и снимался, и писАлся. Так что удивить меня сложно.
Я о другом.
8 лет назад на Пленуме Эдуард Володарский недоумевал: "КАК МОЖНО НАПИСАТЬ 12 СЕРИЙ ЗА ПОЛГОДА???"
Сейчас он в год пишет не меньше 25-30 серий. ОСТАВАЯСЬ ПРИ ЭТОМ ДРАМАТУРГОМ, а не сценаристом.

Директор
06.10.2010, 21:10
Это у плохих продюсеров так. У таких, которые не могут организовать работу. Или на большом проекте, где много-много серий и постоянный аврал.

Я знаю, что эта фраза на первый взгляд вызывает именно такую реакцию. На самом деле она говорит о других вещах.
1. Продюсер должен набрать адекватных авторов - в смысле соответствия их способностей задуманному проекту.
2. Он должен абсолютно чётко поставить им задачу. И ТЗ (техзадание) должно быть абсолютно внятным. ТЗ прописано должно быть до мелочей.
3. Составить график. Неделя на серию для хорошего сценариста при поставленной задаче - нормально.
И главное.
При чётком ТЗ никакому продюсеру не нужна гениальность авторов. Грубо говоря, если автор захочет в "Глухаря" добавить Достоевского - в топку. Гениальность автора заключается в чётком исполнении техзадания в поставленые сроки - и чтобы это было интересно читать. И, соответственно, снимать.
Вот и всё.

Доберман
06.10.2010, 21:11
8 лет назад на Пленуме Эдуард Володарский недоумевал: "КАК МОЖНО НАПИСАТЬ 12 СЕРИЙ ЗА ПОЛГОДА???"
Сейчас он в год пишет не меньше 25-30 серий. ОСТАВАЯСЬ ПРИ ЭТОМ ДРАМАТУРГОМ, а не сценаристом.

Вологдарский - профессионал. Тем более странно было смотреть его "террористку Иванову", основа которой была взята из романа Эда Макбейна. Он, конечно, сюжет развил профессионально, но сути это не меняет. На лицо - работу именно сценариста, а не драматурга.

Директор
06.10.2010, 21:15
Вологдарский - профессионал. Тем более странно было смотреть его "террористку Иванову", основа которой была взята из романа Эда Макбейна. Он, конечно, сюжет развил профессионально, но сути это не меняет. На лицо - работу именно сценариста, а не драматурга.

Не смотрел я "Террористку". Но люди не только растут...

Татьяна Гудкова
06.10.2010, 21:16
Нет, это талант.
Это не он "Римские каникулы" перепел?

Доберман
06.10.2010, 21:17
Я знаю, что эта фраза на первый взгляд вызывает именно такую реакцию
Вот и всё.
Я бы тольо добавил, что хороший продюсер, как и хороший повар в ресторане, работу над масштабным проектом (неважно сколько там серий, ну хорошо, до 60-ти) начинает заранее. И выходит на съемочный процесс уже имеяя на руках сценарный портфель. Пусть не на весь проект, но на первое время. И потом... какая достоевщина? Авторы дожны четко знать, что они пишут. А продюсер должен быть уверен в том, напишут именно то, что ему нужно. Для этого есть поэпизодники. Для того, чтобы за неделю до съемок вдруг не оказалось, что автора повело не в ту степь. Ну и редактура, которая держит руку на пульсе. Что касается переписывания сценария в разгар съемочного процесса - два момента. Первый - того требуют обстоятельсва, как то болезнь актера или срыв объекта. Второй - режиссер вдруг решил снимать свое кино. Нормальный продюсер не должен позволятьь режиссеру переписыать сценарий на площадке. Это все должно быть решено до съемок. Опять же.. если это нормальный продюсер.

Директор
06.10.2010, 21:31
Что касается переписывания сценария в разгар съемочного процесса - два момента. Первый - того требуют обстоятельсва, как то болезнь актера или срыв объекта. Второй - режиссер вдруг решил снимать свое кино. Нормальный продюсер не должен позволятьь режиссеру переписыать сценарий на площадке. Это все должно быть решено до съемок. Опять же.. если это нормальный продюсер.

Если Вы об "Албанце", то всё началось с того, что, пригласив меня на проект (за 12 дней до начала съёмок), мне сказали открытым текстом: "Мы пригласили Вас не только потому, что Вы режиссёр, но и потому, что Вы сценарист". Они знали все проблемы сценария, но график, денежные транши и прочее не позволяли перенести дату первого съёмочного дня. Я так спешил свалить с "Кармелиты", что согласился.
И - уехал на неделю в Турцию. После "Кармелиты" мне это было необходимо, "мыло" вообще - работа на износ. Это сейчас там по 3-4 режиссёра, а я тогда был практически один.
Я согласился, уехал, вернулся, вник и начал снимать. Успел только утвердить главных героев.
Оценки продюсерской работы... Начало было провалено. Но мудрость Егора (для меня) заключалась в том, что он дождался, когда я освобожусь и практически не вмешивался в процесс.

Доберман
06.10.2010, 21:35
Если Вы об "Албанце", то всё началось с того, что, пригласив меня на проект (за 12 дней до начала съёмок), мне сказали открытым текстом: "Мы пригласили Вас не только потому, что Вы режиссёр, но и потому, что Вы сценарист".. .
Я не имею в виду конкретный проект. Я говорю о том, как должно быть. Как должны действовать профессионалы, чтобы добиться хорошего результата. Конечно, бывают обстоятельства. Деньги кончились. Сценарист подвел. И так далее. Конечно, в таком случае - приглашается профи-режиссер, который вытянет историю на себе, спасет. Но граммотный продюсер - должен подобные ситуации свести к минимуму. Это его работа. Разве я не прав?

Директор
06.10.2010, 21:42
Я не имею в виду конкретный проект. Я говорю о том, как должно быть. Как должны действовать профессионалы, чтобы добиться хорошего результата. Конечно, бывают обстоятельства. Деньги кончились. Сценарист подвел. И так далее. Конечно, в таком случае - приглашается профи-режиссер, который вытянет историю на себе, спасет. Но граммотный продюсер - должен подобные ситуации свести к минимуму. Это его работа. Разве я не прав?

Ошибаться может каждый. Там Егор с честью вышел из ситуации - одновременно и мне прибавив вистов. ))) Но потом он ошибки учёл и свёл все риски к минимуму. Правда, к продолжению "Албанца" я уже отншения не имел. А сейчас вообще заканчивается работа над "Албанцем-3". Этого я вообще не понимаю.

Директор
06.10.2010, 21:46

Не имею понятия.
Но у него очень богатая фильмография. От "Штрафбата" до "Утомлённх солнцем".

Доберман
06.10.2010, 21:51
Ошибаться может каждый. Там Егор с честью вышел из ситуации - одновременно и мне прибавив вистов. ))) Но потом он ошибки учёл и свёл все риски к минимуму. Правда, к продолжению "Албанца" я уже отншения не имел. А сейчас вообще заканчивается работа над "Албанцем-3". Этого я вообще не понимаю.
С точки зрения искусства - ну да... странно. с точки зрения бизнеса, заработка, производства - почему бы и нет. канал заказал, канал платит. это работа, как говорится, ничего личного)))))

Директор
06.10.2010, 21:54
С точки зрения искусства - ну да... странно. с точки зрения бизнеса, заработка, производства - почему бы и нет. канал заказал, канал платит. это работа, как говорится, ничего личного)))))

Есть вещи, ради которых можно и от денег отказаться. Это не самый последний проект в жизни всех кинематографистов.
Если Вы не поняли - я о Саше Дедюшко.

Пауль Чернов
06.10.2010, 21:54
Не имею понятия.
Но у него очень богатая фильмография. От "Штрафбата" до "Утомлённх солнцем".Он, он. Главный трэшедел современности, пожалуй.
То, что человек когда-то работал с Германом, ещё не даёт ему право писать херню вроде "Обитаемого Острова". Ятакдумаю.

Директор
06.10.2010, 21:57
Он, он. Главный трэшедел современности, пожалуй.
То, что человек когда-то работал с Германом, ещё не даёт ему право писать херню вроде "Обитаемого Острова". Ятакдумаю.

Это право есть у всех. Даже у Вас. Так что если Вам закажут, не сомневайтесь.

Доберман
06.10.2010, 22:01
Есть вещи, ради которых можно и от денег отказаться. Это не самый последний проект в жизни всех кинематографистов.
Если Вы не поняли - я о Саше Дедюшко.
Я понял о ком вы. Но кино - жесткий бизнес. выпасть из обоймы очень легко. и тут уж каждый решает сам за себя. с другой стороны... не хочу показаться цинником, не хочу обидеть ваши чувства по отношению к дедюшко, но по мне - не тот случай, когда от работы стоит отказаться.

Пауль Чернов
06.10.2010, 22:03
Так что если Вам закажут, не сомневайтесь.
Честно - только и мечтаю о том, чтобы мне заказали фантастический боевик. Уж в фантастике-то я разбираюсь.

Впрочем, что-то мы в оффтоп ушли.

Директор
06.10.2010, 22:06
Я понял о ком вы. Но кино - жесткий бизнес. выпасть из обоймы очень легко. и тут уж каждый решает сам за себя. с другой стороны... не хочу показаться цинником, не хочу обидеть ваши чувства по отношению к дедюшко, но по мне - не тот случай, когда от работы стоит отказаться.

К любому другому режиссёру на этом месте у меня нет ни малейшей претензии.
Мне предлагали, я отказался. Меня бы не понял никто.
Нельзя - мне. Я так думаю. Остальным можно.
Вообще-т, это каждый сам решает.

Доберман
06.10.2010, 22:10
К любому другому режиссёру на этом месте у меня нет ни малейшей претензии.
Мне предлагали, я отказался. Меня бы не понял никто.
Нельзя - мне. Я так думаю. Остальным можно.
Вообще-т, это каждый сам решает.
Ну да. Именно это я и имею в виду. У вас - к проекту личное отношение, сентиментальность в хорошем смысле слова. Но для большинства - в том числе зрительского - это просто проект, бренд, в которм от появления Олега Штефанко -ничего не изменится. Кино и кино.
И правда. Мы ушли в офф.
Сроно нужно про Глухаря что-то написать......

БариХан
06.10.2010, 22:42
Сроxно нужно про Глухаря что-то написать..
Глухарь на току ничего не слышит. Он увлечён! Охотники используют этот момент и подходят почти вплотную к глухарю и... только перья в разные стороны.

Кирилл Юдин
06.10.2010, 22:46
Кирилл, это вы сейчас о Глухаре? Или о какой-то 250-ти серийнно истории? В том-то и дело, что 250 серийку писать легче на порядки. Это называется "Мыло". Там одну сюжетную линию на пять минут реально растягивают на серии. Так что сравнения неуместны опять же.

Афиген
06.10.2010, 22:49
На третий выясняется, что именно в этой серии не будет какого-то актёра или невозможно будет использовать какой-то объект. Ты срочно ищешь замену сюжетно линии на другую, при этом нуджно показать то-то и то-то поскольку какие-то крбчки уже обрабатываются другими ваторами или уже отсняты). Сценарий уже пишется и на ходу на коленках исправляется. Вырываются какие-то части из середины и снвоа перекраивается всё остальное под то, что осталось, а часть эпизодов уже отснято. И так далее.
Если это система, страшно даже представить, сколько продюсерам приходится переплачивать авторам за такие перерароботки.

Неделя на серию для хорошего сценариста при поставленной задаче - нормально.
Хороший сценарист просто не станет писать серию за неделю. А вот нуждающийся сценарист (плохой ли хороший ли) - это без базара. А качество сценарного материала все равно мало кого волнует. :)
Главный трэшедел современности
Ну, вообще-то, за свои слова надобно отвечать... Тем более, когда предъявляешь уважаемому человеку.

То, что человек когда-то работал с Германом, ещё не даёт ему право писать херню вроде "Обитаемого Острова".
Этот сценарий писали супруги-фантасты с Украины.

Доберман
06.10.2010, 22:55
Этот сценарий писали супруги-фантасты с Украины.

Под чутким руководством Володарского. Увы.

Ого
06.10.2010, 22:56
Опять всплыл "Обитаемый остров". Оскарбили даже. Ну и чтоже у нас из фантастики лучше снято?

БариХан
супруги-фантасты с Украины
Хорошее название для мыла о сценаристах в Москве. Где на самом деле брак фиктивен, а диплом один на двоих, т.е. натурально: вписаны в один диплом двое. Фантасты!

Доберман
Хороший сценарист просто не станет писать серию за неделю.
Хороший сценарист - и быстрее напишет. Нет, я серьезно. Неделя, ну десять дней - абсолютно нормальный срок. Больше времени - не надо.

Афиген
06.10.2010, 22:58
Под чутким руководством Володарского. Увы.
Увы, вы только что написали лютую... неправду. Володарский начинал этот проект. Его вариант не устроил продюсеров, и его заменили на пару украинских фантопрозаиков.

Доберман
06.10.2010, 22:58
В том-то и дело, что 250 серийку писать легче на порядки. Это называется "Мыло". Там одну сюжетную линию на пять минут реально растягивают на серии. Так что сравнения неуместны опять же.
Просто удивилися. Вы какие-то ужасы описывает. Объекты, актеры... Не так уж и много у Глухаря объектов, если по честному говорить. Большая часть - все равно свой павильон. Актеры заменяемые.... ладно, не будем вдаваться в нюансы.

Доберман
06.10.2010, 22:59
Увы, вы только что написали лютую... неправду. Володарский начинал этот проект. Его вариант не устроил продюсеров, и его заменили на пару украинских фантопрозаиков.

Серьезно? Может быть, я не прав. Но в титрах-то я его видел.

Афиген
06.10.2010, 23:00
Хороший сценарист - и быстрее напишет. Нет, я серьезно. Неделя, ну десять дней - абсолютно нормальный срок. Больше времени - не надо.
Разумеется. Но много вы видели хороших сценаристов, которые пишут каждый день, что называется, не вынимая? :)

Афиген
06.10.2010, 23:01
Но в титрах-то я его видел.
А я Ленина видел. В мавзолее. :)

БариХан
06.10.2010, 23:02
написали лютую... неправду
Вот!!! В такую минуту сам себе завидую, что свидетелем стал. Хотя, кто отделит ложь от правды? Разве глухарь на току...

Татьяна Гудкова
06.10.2010, 23:06
Опять всплыл "Обитаемый остров". Оскарбили даже. Ну и чтоже у нас из фантастики лучше снято?
Солярис.

Афиген
06.10.2010, 23:08
Вы какие-то ужасы описывает.
Да ваще пипец!

Не так уж и много у Глухаря объектов
Да кабинеты сплошные.

Доберман
06.10.2010, 23:09
Разумеется. Но много вы видели хороших сценаристов, которые пишут каждый день, что называется, не вынимая? :)
Это вещи разного порядка. Уметь написать серию за неделю. И держать такой темп - определенный период времени.

Доберман
06.10.2010, 23:12
Да ваще пипец!

Да кабинеты сплошные.

Кабинеты, квартиры, улица. Ну два-три ресторана или кафе.
Это не такие объекты, которые создают проблемы на съемках.
Дальше. В некоторых компаниях - подобными вещами - коррективкой сценария под форс-мажор - занимаются специально обученные редактора. Это чтоб у авторов голова не болела. И все счастливы. На Глухаре их нет? Жаль.

Афиген
06.10.2010, 23:13
Уметь написать серию за неделю.
Уметь - это одно, а писать - совсем другое. Но самое главное, при правильной организации производства, это НИКОМУ НА Х...Й НЕ НАДО.

И держать такой темп - определенный период времени.
Часа четыре? :)

Татьяна Гудкова
06.10.2010, 23:16
Страшный получается новый сезон. Реальной жути все больше и больше.

Ого
06.10.2010, 23:27
Солярис.

Хм. Его уже в после развала СССР сняли?

Ого
06.10.2010, 23:29
пару украинских фантопрозаиков.

Супруги Дьяченки. Как-то говорили, что переписывали сценарий около 20 раз. И при этом, кажется, раньше они писали исключительно фантастические романы. То есть, сценарий этот если их и не первый, то первый по которому снят фильм.

Доберман
06.10.2010, 23:30
Уметь - это одно, а писать - совсем другое. Но самое главное, при правильной организации производства, это НИКОМУ НА Х...Й НЕ НАДО.

Часа четыре? :)

Вот тут я чего-то не понял о чем вы. Неделю на серию, при утвержденном сюжете, это не за гранью возможного.

Афиген
06.10.2010, 23:33
Неделю на серию, при утвержденном сюжете, это не за гранью возможного.
А зачем вообще к этой грани приближаться? Жить и работать нужно комфортно и качественно. В противном случае отправишься на свалку, а твое место займут новые ретивые стахановцы.

Агния
06.10.2010, 23:41
Страшный получается новый сезон. Реальной жути все больше и больше.
Ну не все ж нам хихикать.

Доберман
06.10.2010, 23:46
А зачем вообще к этой грани приближаться? Жить и работать нужно комфортно и качественно. В противном случае отправишься на свалку, а твое место займут новые ретивые стахановцы.
Согласен. Кто-то пишет за неделю и ему комфортно. А кто-то и за полгода .. и не очень)))

Андрей Бам
06.10.2010, 23:47
ценность сериала
Имел в виду получение ожидаемых эмоций (что жду от сериала). Может не корректно выразился, ссори.

Афиген
06.10.2010, 23:49
Кто-то пишет за неделю и ему комфортно.
Либо ему не комфортно, либо он пишет некачественно. Либо продакшн непритязательный...

Доберман
06.10.2010, 23:51
Либо ему не комфортно, либо он пишет некачественно. Либо продакшн непритязательный...

А сколько нужно по вашему?

Афиген
06.10.2010, 23:59
А сколько нужно по вашему?
2 недели нормально. Получится раньше - хорошо. А попозже - тоже неплохо. :) Мы ж не хирурги.

Андрей Бам
07.10.2010, 00:03
Страшный получается новый сезон
Не то слово. Взяли и закопали человека. При этом еще шутить позволяют. Да, черный юмор, приветствуется, но в той ситуации, по-моему, не очень. Хотя серии понравились.
P.S. Опять войну Карпова и Антошина замяли. Хотя в принципе, наверное, потом продолжат.

Афиген
07.10.2010, 00:07
Взяли и закопали человека.
Кого? За что? Куда закопали?

Агния
07.10.2010, 00:09
Не то слово. Взяли и закопали человека. При этом еще шутить позволяют. Да, черный юмор, приветствуется, но в той ситуации, по-моему, не очень. Хотя серии понравились.
P.S. Опять войну Карпова и Антошина замяли. Хотя в принципе, наверное, потом продолжат.
Карпов с Антошиным - разного масштаба фигуры - наверное они воевать не могут, Карпов может только споткнуться об Антошина - как-то так..)
Закопали..да. У них у ментов - вообще - как у хирургов чувствительность сильно притуплена. Работа такая. Что им труп? - рутина.

Доберман
07.10.2010, 00:10
2 недели нормально. Получится раньше - хорошо. А попозже - тоже неплохо. :) Мы ж не хирурги.

Ну... я так скажу. От десяти дней (как сказал я) - до двух недель (по вашему) - разница не большая. Так что - истина где-то рядом. Прямо посередине))))
Но я все-таки останусь при своем. 10 дней максиимум. А лучше - неделя. Поскольку если за это время человек не смог найти время и написать путную историю... либо история плоха, либо автор, либо бури на солнце...
но это конечно субъективно_)))

Доберман
07.10.2010, 00:12
[QUOTE=Агния;296230]Карпов с Антошиным - разного масштаба фигуры - наверное они воевать не могут, Карпов может только споткнуться об Антошина - как-то так..)
QUOTE]

Не-а... Как раз Антошин может стать той травинкой, что сломает спину верблюда. Тьфу, Карпова.

Афиген
07.10.2010, 00:22
Но я все-таки останусь при своем. 10 дней максиимум. А лучше - неделя.
Кому лучше?

Доберман
07.10.2010, 00:23
Кому лучше?
Всем. Начиная от автора и заканчивая заказчиком.

Андрей Бам
07.10.2010, 00:33
Кого? За что? Куда закопали?
Труп нарика. Сильно раздражал Карпова. В могилу.

Работа такая
У Карпова - да. На Глухарева - не похоже. Не его это.

Афиген
07.10.2010, 00:34
Всем. Начиная от автора и заканчивая заказчиком.
Не соглашусь. Автору лучше, когда срок не вИсит над ним "домкратовым мечом".
А для заказчика, как вы верно подметили,

разница не большая
Другое дело - если заказчик привык иметь дело с непрофессионалами, которые непредсказуемы. Тогда конечно - за неделю, без аванса, без договора и за 60 штук. Типа ты прикинь, чувак, четыре серии за месяц напишешь - получишь целых 240 косарей. :happy:

Афиген
07.10.2010, 00:36
Труп нарика. Сильно раздражал Карпова. В могилу.
Чинно. Благородно.

Доберман
07.10.2010, 00:39
Афиген, не-не, я не говорил ни о каких сроках. я говорил о том, за сколько на мой взгляд, должна писаться серия. Не более того. Что же касается сроков.... Над кем-то они висят, над кем-то нет, потому что человек сам себя дисциплинирует... . это уже совсем другая история, как говорится. А по поводу - непрофессионалов и 60 штук - я чего-то вообще не понял. это вы к чему?

Афиген
07.10.2010, 00:43
А по поводу - непрофессионалов и 60 штук - я чего-то вообще не понял. это вы к чему?
К тому что, по рассказам очевидцев и участников событий, сегодня это довольно распространенная модель: набрать кучу нуждающихся в деньгах людей и сыграть с ними в игру "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?".

Афиген
07.10.2010, 00:45
я говорил о том, за сколько на мой взгляд, должна писаться серия.
Серия серии рознь. Есть такие серии... когда смотришь, складывается ощущение, что автор писал сценарий, а в это время смотрел какую-то другую серию.

Доберман
07.10.2010, 00:47
К тому что, по рассказам очевидцев и участников событий, сегодня это довольно распространенная модель: набрать кучу нуждающихся в деньгах людей и сыграть с ними в игру "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?".
А... понял. А то уже подумал, что в в мире кино резко упали гонорары)))))

Доберман
07.10.2010, 00:52
Серия серии рознь. Есть такие серии... когда смотришь, складывается ощущение, что автор писал сценарий, а в это время смотрел какую-то другую серию.

Давайте, мухи - отдельно, и котлеты - тоже. Если получилась плохая серия, это не означает автоматом, что во всем виноват автор, который писал ее в сжатые сроки, и над ним дамокловым мечом висел срок сдачи серии, а автор хотел как можно больше бабла срубить. Нефига. Иной автор - напишет за неделю и будет хорошо. Другой - будет писать месяц и будет плохо. А еще я бы стросил с режиссера и с редактора. Сданная автором серия - только начинает свой путь к экрану. Не надо все валить на автора.

Афиген
07.10.2010, 01:04
Если получилась плохая серия, это не означает автоматом, что во всем виноват автор
Кто бы спорил... Порой смотришь, что наснимали по твоему сценарию, и диву даешься: зачем надо было вкладывать столько труда, если из-за какого-то мудака потом все идет... прахом?

Не надо все валить на автора.
Никто не валит на автора. Но есть такие серии, где со всей очевидностью видно - сценарист либо схалтурил, либо неправильно выбрал профессию.

Доберман
07.10.2010, 01:13
Никто не валит на автора. Но есть такие серии, где со всей очевидностью видно - сценарист либо схалтурил, либо неправильно выбрал профессию.

Таких серий - полно. Но без стакана - не понять, то ли автор так написал, то ли режиссер снял. Если вы можете без стакана обойтись - снимаю шляпу. И это я без иронии говорю.
Я сам сталкивался с тем, что, порой, не узнавал свой материал на выходе. Стыдно. Но ведь не объяснишь людям, что ты написал так, а человек, вместо того, чтобы снять то, что написано... тупо снять... он вдруг начинает б..ть... играть в кино... а я вам щас сниму на оскар... и пошло поехало...
Конечно, есть проблемы у авторов. Но... Знаете, опять же давайте откровенно... Один раз плохо написал. Втоорой. Третий... Не так много компаний, чтобы себе это позволить. Рано или поздно такой человек просто остается без работы, потому что с ним проще не работать, чем работать.

Кирилл Юдин
07.10.2010, 01:15
Всё Вы о чём-то не о том. Ну да ладно.

Афиген
07.10.2010, 01:16
Один раз плохо написал. Втоорой. Третий... Не так много компаний, чтобы себе это позволить.
К сожалению, не так много компаний, которые действительно заинтересованы в качестве литературной основы.

Доберман
07.10.2010, 01:18
К сожалению, не так много компаний, которые действительно интересует качество литературной основы.

Качество - интересует каждую компанию. Просто у всех разные представления о качестве))))))))))))))))

Афиген
07.10.2010, 01:19
у всех разные представления о качестве
Так и я о том...

Доберман
07.10.2010, 01:26
Так и я о том...
Рискуем углубиться в тайгу)))
В конечном счете, в наше кризисное время сложно говорить о литературном искусстве. Надо работать. Увы, магическое слово "гонорар" - снимает многие вопросы, сомнения, терзания. А что до качества... автор (если он конечно не дурак) знает себе цену. Не в денежном эквиваленте, а в творческом. Всегда можно написать так, чтобы было хорошо, чтобы самому нравилось. Даже в рамках отсуствия понимания качества в кинокомпании - можно написать так, чтоб все диву дались. А можно и не писать. Можно тяп-ляп, вась-вась. Автору решать)))))

Афиген
07.10.2010, 01:30
Таких серий - полно. Но без стакана - не понять, то ли автор так написал, то ли режиссер снял. Если вы можете без стакана обойтись - снимаю шляпу.
Стакан, конечно, не помешает... Однако, если всю серию расследуют убийство, а в финале выясняется, что бедняга умер оттого, что в него угодил метеорит, дело явно не в режиссере. :) Или если сюжет построен на том, что работник морга сдавал в аренду покойников некрофилам...

Афиген
07.10.2010, 01:32
автор (если он конечно не дурак) знает себе цену. Не в денежном эквиваленте, а в творческом.
Так вы продюсер! :)

Агния
07.10.2010, 01:37
Всё Вы о чём-то не о том. Ну да ладно.
Как не о том?) как раз про последнюю серию) Или и это - не то?)

Доберман
07.10.2010, 01:37
Так вы продюсер! :)
Увы. А может, к счастью.

Афиген
07.10.2010, 01:45
Еще вспомнил! Говносериал какой-то по НТВ. Сцена такая. Люди грузятся в автобус бюро ритуальных услуг. Последней к дверям подходит безутешная мать покойного. Тут появляется кекс. Хвать ее под локоток и в сторонку за собой тянет. Извините, мол, мне нужно задать вам несколько вопросов. Достает фотку из кармана, показывает старушке:
- Вы узнаете этого человека?
И та вместо того, чтобы кекса послать по всем известному адресу, все как на духу ему про запечатленного на фотографии выкладывает. Сомневаюсь, что эту сцену режиссер выдумал.

Таис
07.10.2010, 01:50
А что до качества... автор (если он конечно не дурак) знает себе цену. Не в денежном эквиваленте, а в творческом.
А если дурак, то только в денежном? Или наоборот?

А... понял. А то уже подумал, что в в мире кино резко упали гонорары)))))
Так вы продюсер!
Увы. А может, к счастью.
Так упали или нет? Никто, кроме продюсера, не даст правдивый ответ на этот вопрос. (Мне так кажется).

Афиген
07.10.2010, 01:51
Никто, кроме продюсера, не даст правдивый ответ на этот вопрос.
Довольно спорное утверждение.

Доберман
07.10.2010, 01:51
Афиген, а вы, я смотрю, очень хорошего мнения о наших режиссерах)))))))
У меня несколько лет назад, один чудила умудрился снять все ночные эпизоды - днем. Но диалоги при этом - он поменять забыл. То есть герои ходили, зевали, жаловались, что спать хотят и все такое прочее... днем!
А другой красавец, тоже режиссер, вместо мальчика взял на роль девочку. Диалоги и мотивации при этом - опять же остались прежними. Понятно?
А еще один... ... я на эту тему могу долго говорить....накипело))))
Так что допускаю, что автор сцену с автобусом и матерью покойного не писал. Это дирекция заорала, что нет денег на съемку другого объекта, поэтому сцену разговора и сцену посадки в автобоус нужно объединить. А режиссеру - пофиг.

Доберман
07.10.2010, 01:53
Никто, кроме продюсера, не даст правдивый ответ на этот вопрос. (Мне так кажется).
У кого-то (я авторов имею в виду) упали.
У кого-то упали, но не намного.
У кого-то не упали. Но таких очень мало. Как говорится, по пальцам пересчитать...
А вот чтобы возрасли.... даже я не слышал))))))))

Афиген
07.10.2010, 01:56
Помню, как моему коллеге позвонили из продакшна и вежливо поинтересовались:
- У вас в сценарии написано, что ломается аттракцион "Сюрприз". Мы буквально с ног сбились, но "Сюрприза" не нашли. Вы не против, если вместо "Сюрприза" будет "Ветерок"?
Вот это я понимаю - уважение к работе сценариста.

Доберман
07.10.2010, 02:06
Помню, как моему коллеге позвонили из продакшна и вежливо поинтересовались:
- У вас в сценарии написано, что ломается аттракцион "Сюрприз". Мы буквально с ног сбились, но "Сюрприза" не нашли. Вы не против, если вместо "Сюрприза" будет "Ветерок"?
Вот это я понимаю - уважение к работе сценариста.

Шутки-шутками, но ... да.

Таис
07.10.2010, 02:07
У меня несколько лет назад, один чудила умудрился снять все ночные эпизоды - днем.
Днем снимать дешевле. Но у режиссера голова об этом не должна, вроде, болеть.
Режиссер, если я правильно понимаю, снимает тогда, когда нужно по сценарию. Продюсер же вносит свои коррективы в процесс. И они связаны с бюджетом или со сроками.
Но, может, я что-то неправильно понимаю...

Валерия
07.10.2010, 08:16
Супруги Дьяченки. Как-то говорили, что переписывали сценарий около 20 раз. И при этом, кажется, раньше они писали исключительно фантастические романы. То есть, сценарий этот если их и не первый, то первый по которому снят фильм.

Не правда. У них есть очень качественная мелодрама-4-серийка "Украденное счастье". Возможно, сценариев больше. это тот, про кторый я знаю.

Ого
07.10.2010, 08:33
Валерия, спасибо. Не знал, каюсь.

Пауль Чернов
07.10.2010, 10:10
Главный трэшедел современности
Ну, вообще-то, за свои слова надобно отвечать... Тем более, когда предъявляешь уважаемому человеку.Ну гляньте трезвым взглядом на его фильмографию за последние годы - нелицензированные римейки (говоря по-русски, плагиат), руссо-блокбастеры с нулевой драматургией, сериальная "клюква развесистая, 5 кило". Больше ничего нет, только эти пункты.
Этот сценарий писали супруги-фантасты с Украины.Я примерно представляю, как это было. Ну и снял бы имя с титров, например. А то несколько странно получается. В смысле этики.

Пауль Чернов
07.10.2010, 10:15
если сюжет построен на том, что работник морга сдавал в аренду покойников некрофилам...Это где такое? я прям заинтересовался...

Директор
07.10.2010, 11:02
У кого-то (я авторов имею в виду) упали.
У кого-то упали, но не намного.
У кого-то не упали. Но таких очень мало. Как говорится, по пальцам пересчитать...
А вот чтобы возрасли.... даже я не слышал))))))))

У меня возросли. ))) Причём существенно.
Жаль, что сейчас на это времени меньше, чем хочется.
Хотя вру. Не жаль.

Афиген
07.10.2010, 11:56
Ну гляньте трезвым взглядом на его фильмографию за последние годы
Во-первых, профессиональный сценарист пишет то, что в данный момент востребовано на рынке. Во-вторых, не ошибается только тот, кто ничего не делает. В-третьих, интересно было бы посмотреть на вашу фильмографию в 69 лет.

нелицензированные римейки (говоря по-русски, плагиат)
Римейк только один. С чего вы взяли, что он нелицензионный? С самого начала никто не скрывал, что это римейк "Римских каникул".

Ну и снял бы имя с титров, например.
Это дело не ваше, а автора. Значит, у него были основания остаться в титрах.

А то несколько странно получается. В смысле этики.
А поливать грязью сценариста, у которого фильмография началась за много лет до того, как вы родились, этично? Володарскому уже давно никому ничего доказывать не нужно.

Пауль Чернов
07.10.2010, 12:03
А поливать грязью сценариста, у которого фильмография началась за много лет до того, как вы родились, этично?
Предлагаете уважать по факту возраста и былых заслуг? А я уважаю, нивапрос. Только как это уважение должно влиять на оценку той [вырезано внутренней цезурой], которую он пишет сегодня?

Доберман
07.10.2010, 12:10
Днем снимать дешевле. Но у режиссера голова об этом не должна, вроде, болеть.
Режиссер, если я правильно понимаю, снимает тогда, когда нужно по сценарию. Продюсер же вносит свои коррективы в процесс. И они связаны с бюджетом или со сроками.
Но, может, я что-то неправильно понимаю...

Правильно вы все понимаете. Конечно, днем дешевле. Но если в силу разных причин (не будем вдаваться в подробности) неважно кто (продюсер или режиссер) решил вместо ночи снимать день, то почему так сложно позвонить автору и сказать: "Братан, вот такай штука, а не мог бы ты?"... И автору, лучше которого этотт сценарий не знает даже режиссер, совершенно не проблема пробежаться по диалогам и привести их в соответствие. Если конечно автор заинтересован в качестве продукта....

Доберман
07.10.2010, 12:12
У меня возросли. ))) Причём существенно.
Жаль, что сейчас на это времени меньше, чем хочется.
Хотя вру. Не жаль.

Вот! Теперь одного автора знаю!)))

Афиген
07.10.2010, 12:13
Только как это уважение должно влиять на оценку той [вырезано внутренней цезурой], которую он пишет сегодня?
Человек в почтенном возрасте по-прежнему остается одним из самых востребованных сценаристов в стране. Пишет то, что ему заказывают. И еще немножечко шьет. Как к этому относиться?

Пауль Чернов
07.10.2010, 12:23
Человек в почтенном возрасте по-прежнему остается одним из самых востребованных сценаристов в стране. Пишет то, что ему заказывают. И еще немножечко шьет. Как к этому относиться?
С сочувствием?

Афиген
07.10.2010, 12:24
С сочувствием?
"Дядя Коля, ты дурак?" (фильм "Сережа")

Ого
07.10.2010, 12:27
Вроде ветка "Глухарю" посвящена.

Пауль Чернов
07.10.2010, 12:29
"Дядя Коля, ты дурак?" (фильм "Сережа")
"Вечером было солнечно и лёгкий бриз обдувал мою атлетическую грудь" (из неопубликованных трудов Васи Злопоухина)
Сказать-то чего хотели?

Вроде ветка "Глухарю" посвящена.А, точно.
Завязываю.

Афиген
07.10.2010, 12:43
Сказать-то чего хотели?
А вот на рога пыряться не надо. И дядю Колю включать.

Директор
07.10.2010, 13:14

"... Наконец
Я слышу речь не мальчика но мужа" (с)
А насчет уважения к маститым - это вопрос, кстати, совсем другой "внутренней цензуры".

Директор
07.10.2010, 13:19
Кстати, о "Глухаре".
Предлагаю ответить на вопрос на примере этого продукта: что нужно сделать (и как?), чтобы художественная составляющая не падала в бесчисленных продолжениях?

Ого
07.10.2010, 13:21
Директор, пригласить Вас режиссером. Угадал?

Директор
07.10.2010, 13:32
Директор, пригласить Вас режиссером. Угадал?

Частично. :)
Не, ну я серьезно спрашиваю. Если б я был панацеей, я бы стал Рокфеллером. Но я же отказвваюсь от всех продолжений. Опыта "Трое против всех" на всю жизнь хватило.

кадет Биглер
07.10.2010, 13:33
Кстати, о "Глухаре".
Предлагаю ответить на вопрос на примере этого продукта: что нужно сделать (и как?), чтобы художественная составляющая не падала в бесчисленных продолжениях?

Ничего.
Вы много можете назвать продолжений (пусть даже в полном метре), где художественная составляющая не упала?
"Терминатор-2", "Чужие"... что еще?

Директор
07.10.2010, 13:36
Доктор Хаус, Побег Из Тюрьмы, Клан Сопрано, Лост. Лично для меня.

Ого
07.10.2010, 13:40
Знал бы я что нужно, тут бы не сидел. Таланты нужны реальные.

Валерия
07.10.2010, 13:42
Кстати, о "Глухаре".

Вы лучше на примере своих сериалов ответьте на этот вопрос. Их то Вы лучше, наверное, знаете.

кадет Биглер
07.10.2010, 13:47
Доктор Хаус, Побег Из Тюрьмы, Клан Сопрано, Лост. Лично для меня.

С Лостом весьма спорно, тут со мной многие согласятся.

ЛавсториЛТД
07.10.2010, 14:25
Вчера дошла до серии "Отцы и дети" - понравилось. Нормальная серия, без косяков, автор Кирилл Юдин. (или, может, уже "подсела"? :horror:)

Директор
07.10.2010, 15:16
Вы лучше на примере своих сериалов ответьте на этот вопрос. Их то Вы лучше, наверное, знаете.

Повторяю: я не снимаю продолжения. Во многом именно из-за тех причин, о которых говорю.

Директор
07.10.2010, 15:18
С Лостом весьма спорно, тут со мной многие согласятся.

Знаю, что многие согласятся, не один раз спорил на эту тему - в реале, правда. Многих финал разочаровывает. А мне он кажется гениальным. Но об этом не здесь, конечно.

Директор
07.10.2010, 15:23
Вчера дошла до серии "Отцы и дети" - понравилось. Нормальная серия, без косяков, автор Кирилл Юдин. (или, может, уже "подсела"? :horror:)

Действительно, очень крепкая серия.
Невзирая... )))))))))))))))))))))))))))))

Валерия
07.10.2010, 16:36
По Москве вчера наши с Игорем Масловым серии - "Батарея" и "Туман" взяли без полпроцента 40%.

Директор
07.10.2010, 16:41
По Москве вчера наши с Игорем Масловым серии - "Батарея" и "Туман" взяли без полпроцента 40%.

Это оооооооооооооооочень высокий результат.
Без преувеличения.
После 35 процентов уже без разницы сколько - 36 или 99. Расценка за рекламу наивысшая.
Поздравляю.
ТЭФИ - хорошо. Но лучшая оценка - 36 процентов.

Валерия
07.10.2010, 16:42
Спасибо!!! Мы тоже довольны. :)

Андрей Бам
07.10.2010, 16:42

Кто б сомневался. У нас тоже сидели, пялились, боялись шелохнуться.

Натан
07.10.2010, 16:48
что нужно сделать (и как?), чтобы художественная составляющая не падала в бесчисленных продолжениях?

Предлагаю завалить Карпова. :confuse:

Тимс
Кстати, о "Глухаре".

Скорее всего, никак. Первый сезон успешного проекта - ручная сборка, дальше начинается конвейер. Исключения только подтверждают. Потому что, являясь сериалами, по сути эти исключения снимались как по планке полного метра. Лост - абсолютный п/м, включая особенно финал. Потому он многих и разочаровал: "ой, а как-то не сериально". "Твин пикс", о котором многие забыли, тоже кончается "непонятно". Собственно, и у тебя "43" - по сути п/м, разбитый на 8 частей.

Директор
Спасибо!!! Мы тоже довольны. :)

Игра с огнём, по следу Зверя, вспышка. Только что принесли, пару минут назад. Ни о чём не говорит?

Директор
07.10.2010, 16:49

это не ко мне.

Валерия
07.10.2010, 17:08
Игра с огнём, по следу Зверя, вспышка. Только что принесли, пару минут назад. Ни о чём не говорит?

Мне - говорит :) Остальным - не очень.

Директор
07.10.2010, 17:20
Скорее всего, никак. Первый сезон успешного проекта - ручная сборка, дальше начинается конвейер. Исключения только подтверждают. Потому что, являясь сериалами, по сути эти исключения снимались как по планке полного метра. Лост - абсолютный п/м, включая особенно финал. Потому он многих и разочаровал: "ой, а как-то не сериально". "Твин пикс", о котором многие забыли, тоже кончается "непонятно". Собственно, и у тебя "43" - по сути п/м, разбитый на 8 частей.

Тим, только продолжения у "43" не будет. ))))))))))

Тимс
07.10.2010, 17:51
Тим, только продолжения у "43" не будет. ))))))))))
В том-то и дело. Точка поставлена вовремя. А в сериалах как ее поставить? Пока проект приносит деньги, его будут продолжать.

Пауль Чернов
07.10.2010, 17:59
Предлагаю завалить Карпова.
Ну счас. На этого персонажа молиться надо, а вы - завалить.
А в сериалах как ее поставить?
Ставят и очень удачно местами. Сезоне на восьмом-десятом, когда уже усёёё...

Андрей Бам
07.10.2010, 18:53
Скорее всего, никак.
Чем и нравится "Глухарь", так потенциальными ходами. Мои любимые серии, когда все "осиное гнездо" сплачивается для войны/устранения единого врага. Внутренние враги, типа, Морозова. Но могут просто "засланные казачки" для сбора компромата на отдел. И внешние враги - бандюки и прочие.
Так вот здесь важное для меня - как все это они делают. Тупо мочат другу друга или логически выстраивают схемы устранения.
А вот, что сбивает с толку, так это "каша".

Анатолий Борисов
07.10.2010, 22:02
Натан,

У них будет перестрелка с Антошиным и Глухарем, а начальница неудачно кинет в Карпова гранату и всех завалит. Но при этом тоже подорвется. Придут новые герои, и сериал засверкает новыми красками.

Агния
07.10.2010, 22:07
Натан,

У них будет перестрелка с Антошиным и Глухарем, а начальница неудачно кинет в Карпова гранату и всех завалит. Но при этом тоже подорвется. Придут новые герои, и сериал засверкает новыми красками.
Вам бы все "на новенького") а народ любит своих героев)

Анатолий Борисов
07.10.2010, 22:30
Агния,
Да я тут при чем - это Натан. Я этих героев время от времени тоже люблю.

Натан
07.10.2010, 22:31
Придут новые герои, и сериал засверкает новыми красками.

Мне было бы интересно, если бы Карпова завалили какие-то "криминальные тени".

Во-первых, началось бы расследование века, а во-вторых, кому-то пришлось бы занять его место. Угадайте, кому... :)

Татьяна Гудкова
07.10.2010, 22:50
Во-первых, началось бы расследование века, а во-вторых, кому-то пришлось бы занять его место. Угадайте, кому... :)
Антошину? Или Коле?

Андрей Бам
07.10.2010, 23:32
О кашах и прочей здоровой пище.
Серия "Спасатель". Опять поставила в тупик. Тема - "Прощение". Мы видим ряд эпизодов:
1) муж изменяет жене, она его выгоняет на улицу;
2) мужик из-за измены прыгает с крыши дома;
3) девушка умирает из-за неудачной шутки своего парня.

Как это все связано с тем, что Антошин прощает Настю...
P.S. У автора свое видение, возможно, просто я не понял.

Валерия
07.10.2010, 23:47
О кашах и прочей здоровой пище.
Серия "Спасатель". Опять поставила в тупик. Тема - "Прощение". Мы видим ряд эпизодов:
1) муж изменяет жене, она его выгоняет на улицу;
2) мужик из-за измены прыгает с крыши дома;
3) девушка умирает из-за неудачной шутки своего парня.

Как это все связано с тем, что Антошин прощает Настю...
P.S. У автора свое видение, возможно, просто я не понял.

Тема - "Пьянство", а не "Прощение". Вы не заметили, что все эпизоды так или иначе были связаны с ним? Это стало очередной ступенькой в "истории запоя" Антошина. Впрочем, серия была не только об этом. Об этом были конкретно эпизоды, которые Вы перечислили.