Вход

Просмотр полной версии : Глухарь

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Татьяна Гудкова
10.02.2009, 20:36
Сообщение от Люсяндра@10.02.2009 - 20:34
Но и первый абзац уже вдохновлял)))
У Толстого тоже кто-то по волнам пробегал?

Скандалист
10.02.2009, 20:42
Сообщение от Агата@10.02.2009 - 20:07
Скандалист, скромный Вы парень. :pipe:
Покуражились над скромным парнем??? Ща пойду повешусь! Бегущая по волнам у Грина бегала, а у толстого все по пашням да по рельсам.Тоже видно мурашки невиданного рамера девок домогались!?

Агата
10.02.2009, 20:44
Сообщение от Татьяна Гудкова@10.02.2009 - 20:36
У Толстого тоже кто-то по волнам пробегал?
Татьяна, оказывается, мы очень плохо знаем классику. Наверное, поэтому не можем мыслить объемно, как Скандалист. Смотреть надо ширше. :pipe:

Кирилл Юдин
10.02.2009, 22:49
Название Кирюша, это не самое главное в прозе.
Но даёт представление о способностях автора. :pleased: И судя по произведению и восхищеню Перл Харбором - безошибочное. :pipe:

Татьяна Гудкова
10.02.2009, 23:38
Сообщение от Агата@10.02.2009 - 20:44
Татьяна, оказывается, мы очень плохо знаем классику. Наверное, поэтому не можем мыслить объемно, как Скандалист. Смотреть надо ширше. :pipe:
Я пытаюсь :)
(Ушла читать "Как важно быть серьезным" в оригинале со словарем)

Годбридер
11.02.2009, 01:53
Глухарь - хороший сериал. Мне и моей жене нравится. Очень. И все эти ляпы, незнания темы - мантовской и гаерской повседневности удовольствия от сериала не ломают. А все эти разговоры про документальность - фигня. Здесь, на форуме - конкурсе все будут пенять на "незнание темы" в чужих работах, однако будут защищать свою "компетентность". Я только решил отметить, что Глухарь пока хорош. Хотел бы продолжения. Скоро ли?

Скандалист
11.02.2009, 06:44
Сообщение от Кирилл Юдин@10.02.2009 - 22:49
Но даёт представление о способностях автора. :pleased: И судя по произведению и восхищеню Перл Харбором - безошибочное. :pipe:
Это Кому как Кирюша, на роду написано: Я тащусь от "Перл-Харбора" , а некоторые аппоненты от "Гитлер капут",и Любовь- Морковь. Кто-то любит Донцову, а кто Акунина. Нельзя заставить человека любить то, что ему совсем не любо.... Скажи какое кино любишь ты -и я скажу кто ты!!!!
Конфуций

Кирилл Юдин
11.02.2009, 10:57
Я тащусь от "Перл-Харбора" , а некоторые аппоненты от "Гитлер капут",и Любовь- Морковь.
Вопрос не в любви или предпочтениях жанровых. Дело в том, что все перечисленные Вами кИнца, по-просту - фигня. Тут даже спорить бессмысленно. От-нечо-делать посмотреть можно что угодно. Но вот равняться на второсортные поделки не стоит - это всё что я хотел сказать.
Вы уж меня извините - не удержался поприкалываться над Вашим необоснованным пафосом. Просто Ваши рассуждения настолько забавны и непосредственны, что пройти мимо и не подколоть оказалось для меня сложным. Не обижайтесь не меня - вреднючку. :pipe:

Скандалист
11.02.2009, 13:17
Кирюша, чтобы меня обидеть нужно быть летающей коровой с активным прицелом кало-метания -это чтобы в самую макушку попасть. А все остальное это пыль для летчика, которая ничего себе не представляет. И заметте уважаемый, мне все равно приятно, что вы товарисчь, стоите на правильмо пути.
Я без пафоса как Зюганов без Ленина...

иванн
11.02.2009, 19:26
Про "Перл-Харбор" не соглашусь со многими. Не шедевр. не "Longest day", конечно. Но крепкий патриотический военный боевичок со спецэффектами. Я, например, Озерова не терплю с его картонной эпопеей. Смотреть такое можно было только в детстве.
А "Глухарю" просто повезло с режиссером. Просто сравните как снят "Зверобой" и "Группа Зета". Второй сериал не шедевр, но снят намного лучше.
Тот же сценарий "Глухаря" "некий" режиссер уделал бы в г"фно.

Кирилл Юдин
12.02.2009, 10:52
А "Глухарю" просто повезло с режиссером. Просто сравните как снят "Зверобой" и "Группа Зета". Второй сериал не шедевр, но снят намного лучше.
Тот же сценарий "Глухаря" "некий" режиссер уделал бы в г"фно.
Вообще-то там режиссёров было трое. Про двоих особо ничего не знаю, а вот одна сняла такой фильм, как "Сваха". Посмотрите на досуге, для сравнения. Далеко не всё зависит от режиссёра.
Не умаляя заслуг режиссёров, всё же справедливости ради:
Вообще на сериалах, как мне кажется, результат больше зависит от финансирования, редактора и сценария. Потом всё остальное. Например, если бы кто-нибудь увидел, сколько пометок в сценарии к этому сериалу стоит, то удивились бы. Если считается, что давать указания актёрам, как играть, а камере, как снимать - это дурной тон, то тут Вы бы увидели именно всё это и немного сверх того.

Мария О
12.02.2009, 11:35
Сообщение от иванн@11.02.2009 - 19:26
А "Глухарю" просто повезло с режиссером. Просто сравните как снят "Зверобой"
Уж не знаю, в режиссерах ли дело... Только что узанала - "Зверобой" занял 1 место в сводном рейтинге всех программ и всех каналов.

Татьяна Гудкова
12.02.2009, 12:31
Мария О, а вечером смотреть больше нечего. Ну просто совсем.

Кирилл Юдин
12.02.2009, 12:36
Мария О, а вечером смотреть больше нечего. Ну просто совсем.
Ну как же, а этот шедевр на Первом, про какой-то там лёд?

Афиген
12.02.2009, 12:38
Только что узанала - "Зверобой" занял 1 место в сводном рейтинге всех программ и всех каналов.
Интересно, как прокомментирует этот факт Кирилл Юдин.

Кирилл Юдин
12.02.2009, 12:49
Интересно, как прокомментирует этот факт Кирилл Юдин.
Намёк понял. "Глухарь" - лучше. :pleased: Поясню:
Может быть какая-нибудь сказочная доля в 50 (т.е. 50% от всех смотрящих), но программа при этом идёт в 5 утра, например, когда на других каналах ничего нет и рейтинг у неё меньше единицы - реклама стоит дешево (мало народу её увидит)

А в прайм-тайм доля бывает до 20, 18 или 19, зато рейтинг уже не единица, а 7, 8 или 9 (т. е. 9% от всего платежеспособного населения страны). Это уже привлекательно для рекламодателя.
Сравите доли и рейтинги "Глухаря" и "Зверобоя" - всё встанет на свои места.

Афиген
12.02.2009, 12:55
Сравите доли и рейтинги "Глухаря" и "Зверобоя" - всё встанет на свои места.
Рейтинг 10, доля 25 у "Зверобоя". И что?

Мария О
12.02.2009, 12:59
Я поняла! Из-за "Глухаря" зрители подсели на НТВ и теперь, так сказать, по привычке, продолжают смотреть всю вечернюю продукцию этого канала. (В тайной надежде - а вдруг продолжение "Глухаря" покажут? :))

Илья Куликов
12.02.2009, 15:08
Скажу насчёт рейтинга, не из-за "Глухаря", а просто. "Зверобоя" не видел, может, и хороший, кто его знает. "Зверобой" стартовал 2 февраля, на прошлой неделе. Если речь идёт об обзорах рейтингов за прошлую неделю, то в обзорах подается не среднее значение, а значение самой высокой по рейтингу серии. В стартовую неделю почти у любого рекламируемого сериала высокий рейтинг, потому что имеет место "рейтинг ожидания". Как правило это рейтинг первой серии. "Наследство" начинало с доли за 30. 32, 33 где-то. Закончило оно трагически, где-то на 15 - 16 доли. Такой долей и рейтингом (25 и 10) "Глухарь" закончил, а не начал. Ну, занял он второе место, не первое, потому что была эта перерекламированная "Плесень" первого канала. И на протяжении показа доли были от 20 до 25, в среднем где-то 23 (По Москве ещё выше). Посмотрим динамику и чем закончит "Зверобой".

И, конечно, верно сказано выше. Вечером особо нечего смотреть больше в этот тайм-слот. Хорошее програмирование, решение о показе сдвойкой тоже прибавляют рейтинг.

Скандалист
12.02.2009, 15:16
Сообщение от Кирилл Юдин@12.02.2009 - 12:36
Ну как же, а этот шедевр на Первом, про какой-то там лёд?
Лед снимала студия "Стар Медио"- выкидыш студии Довженко. Назовите мне хоть один фильм хохлов который можно смотреть.... И они еще говорят о "прекрасном"....

Кирилл Юдин
12.02.2009, 15:55
Рейтинг 10, доля 25 у "Зверобоя". И что?
А вот и нет.
"Глухарь" финальный показ: доля - 25,3 и рейтинг 9,5 - при том, что было что смотреть в пятницу вечером! по другим каналам.
"Зверобой" премьерный показ: доля - 24,7 и рейтинг 9,4 - при том, что смотреть вообще нечего по другим каналам.

НИХИЛЪ
12.02.2009, 16:30
"Глухарь" финальный показ: доля - 25,3 и рейтинг 9,5 - при том, что было что смотреть в пятницу вечером! по другим каналам.
"Зверобой" премьерный показ: доля - 24,7 и рейтинг 9,4 - при том, что смотреть вообще нечего по другим каналам.

а объясните мне дураку, что значит "смотреть нечего"? это как? на всех 90-а каналах смотреть нечего? или это только на каналах тех, у кого прибор для отмера рейтинга установлен, а у них только три канала?

Илья Куликов
12.02.2009, 17:03
Tns gallup измеряет рейтинг 22ух каналов. Бесплатных, неспутниковых.

Кирилл Юдин
12.02.2009, 17:33
на всех 90-а каналах смотреть нечего?
Ну, ещё DVD есть. :doubt: Тоже будем считать? ВВС и т.д.?
а объясните мне дураку, что значит "смотреть нечего"? это как?
Это так - у меня, например, порядка 50 каналов:
штуки четыре из них - музыкальные, штук пять тематические - экстрим или для рыбаков, дачников и т.д., ещё есть каналы типа "Дебилодион" несколько штук. Короче, половину вообще не прграммирую в телевизор.
Ещё половину из тех что есть, смотрю исключительно какую-то специфическую передачу, буквально одну из всего, что предлагается каналом, например "Культура".
Примерно так же поступает и основное население страны. Кроме того, речь идёт о каналах, показывающих в вечернее время сериалы (на русском языке). Таковых вообще очень легко пересчитать по пальцам. Прочие какой-то вес и рейтинг, важный для рекламодателя, вообще имеют такой, что ими можно пренебречь.
Остаётся совсем мало каналов, которые ведут между собой борьбу за рекламодателя. На них смотреть вечером совершенносейчас нечего, не только избалованной публике. Вот мои женщины жалуются, что по вечерам смотреть нечего. Хотя их вполне устраивали такие сериальчики, как "Татьянин день" или "Монтекристо". То что идёт с ейчас - ничего не интересно даже им.

Татьяна Гудкова
12.02.2009, 17:34
Сообщение от НИХИЛЪ@12.02.2009 - 16:30
а объясните мне дураку, что значит "смотреть нечего"? это как? на всех 90-а каналах смотреть нечего? или это только на каналах тех, у кого прибор для отмера рейтинга установлен, а у них только три канала?
В восемь с копейками заканчивается последнее, что вообще можно смотреть - "След" по Первому. Далее - Жаркий Лед по Первому, Не родись красивой по Домашнему, Ступени цивилизации по Культуре. И непередаваемый мусор по России, СТС, ТНТ и прочим. И так до одиннадцати, пока не начнется классический сериал Зачарованный (любителям боевиков, т.е. нтвшной аудитории, вряд ли подойдет). С такого расстройства можно согласиться и на Зверобоя, и на разные Адреналины.

НИХИЛЪ
12.02.2009, 18:32
Tns gallup измеряет рейтинг 22ух каналов. Бесплатных, неспутниковых.

понял тады. то есть смотреть нечего только по замеряемым каналам?

вот у меня, если честно, проблема другая: как бы выбрать что посмотреть - потмоу как времени нет, а всего очень много и по телеку, а уж про ДВД, которых стопки многотысячных не смотренных часов лежат я и не говорю и это не считая скаченных на комп. зарубежных сериалов, которые в лет идут в коммандирвоках.

меня если первые минут 5 не вдохновили - сразу в аут улетает и меняется моментально. исключения делаю только любимым авторам.

Я честно не понимаю тему: смотрел "Возвращение Шняги" - такое говно, но больше нечего смотреть было.... Это мазохизм штоля по русски? Посмотреть и плеваться?

Кирилл Юдин
12.02.2009, 18:44
Я честно не понимаю тему:
А я вот не пойму, чего Вы не поймёте. Вы что ли на подводной лодке служите? Или на Северном полюсе? Или это вопрос риторический? :doubt:

НИХИЛЪ
12.02.2009, 18:49
Цитата
Я честно не понимаю тему:

А я вот не пойму, чего Вы не поймёте. Вы что ли на подводной лодке служите? Или на Северном полюсе? Или это вопрос риторический?

мне не совсем понятно, когда в качестве аргумента высокого рейтинга плохой продукции приводят довод: "больше нечего смотреть" и еще более непонятно, когда это смотрят,а потом говорят: "плохая продукция, но больше нечего смотреть".

а про подводную лодку я вообще не понял.

Афиген
12.02.2009, 19:36
последнее, что вообще можно смотреть - "След" по Первому
По-вашему, ЭТО можно смотреть?! :horror:

Кирилл Юдин
12.02.2009, 20:02
мне не совсем понятно, когда в качестве аргумента высокого рейтинга плохой продукции приводят довод: "больше нечего смотреть" и еще более непонятно, когда это смотрят,а потом говорят: "плохая продукция, но больше нечего смотреть".
А мне и подавляющему большинству моих сограждан, имеющих телевизор - это просто очевидно. Мне непонятно другое:у меня, если честно, проблема другая: как бы выбрать что посмотреть - потмоу как времени нет, а всего очень много и по телеку Вот нет по моему телику ничего интересного по вечерам. К каким-то спутникам я не подключён, и думаю, что подключены единицы.
Но вечерами, семьи обычно собираются вместе. Ужинают, отдыхают, смотря телевизор. Взял ДУ, попереключал каналы, вздохнул печально и выбрал из того, что есть. А есть в это время по РТР - "Кармелита" (терпеть цыган не могу в любом соусе), по Первому - "Нуднейший Лёд". По ТВ-3 какие-то сказки для детей, типа "Королева вампиров часть стотридцатая". По остальным типа "Универов" что-то.
Не видел, чтобы что-нибудь показывали типа "Дегстера", "Доктора хауса" (кстати даже не знаю, по какому каналу его показывали), "Части тела" или "Потерянную комнату". Вообще не видел сериалов такого уровня на центральных каналах, и по каким их показывают, даже не догадываюсь.

а про подводную лодку я вообще не понял.
Вот такое ощущение, что Вы живёте на какой-то подводной лодке и не знаете, что на суше происходит - у Вас там свои привычки, особенные. Например, я не могу себе позволить понакупить себе: ДВД, которых стопки многотысячных не смотренных часов лежат Для меня и большинаства телезрителей - это непонятно. Для Вас - норма жизни. Я могу понять, что у Вас такой образ жизни. Однако, если Вы живёте среди людей, а не на подводной лодке, то не понятно почему Вы не можете себе предстваить, что большинство живут и смотрят ТВ иначе, чем Вы.

Илья Куликов
12.02.2009, 20:40
последнее, что вообще можно смотреть - "След" по Первому

По-вашему, ЭТО можно смотреть?!

Там как раз операторская работа единственное что есть более менее человеческое. Так что смотреть, наверное, можно. Слушать нельзя )))

мне не совсем понятно, когда в качестве аргумента высокого рейтинга плохой продукции приводят довод: "больше нечего смотреть" и еще более непонятно, когда это смотрят,а потом говорят: "плохая продукция, но больше нечего смотреть

Ну а как иначе, друг мой? Это совершенно железный аргумент. никто же не говорит о том что это хорошо, но это факт. Рейтинг - это процент от аудитории. Эти сто процентов все равно разделятся. Какой-то канал всё равно будет работать. Если везде зло - значит выберут наименьшее зло. И,кстати, радоваться рейтингу, как показателю офигительного качества продукта, я никогда не радуюсь. Если он есть я радуюсь тому, что в мире ТВ это обозначает коммерческий успех предприятия. Высокий рейтинг - больше рекламы - больше денег, продолжения и тп. Всего лишь... это то для чего он нужен.
Если интересно послушать про качество и получить какие-то оценки, для этого есть отзывы и мнения зрителей и специалистов. Однако никакие, даже самые лестные отзывы (если только не исходят официально от самых высших лиц) не помогут получить заказ на продолжение.

Скандалист
13.02.2009, 07:57
Сообщение от Афиген@12.02.2009 - 19:36
По-вашему, ЭТО можно смотреть?! :horror:
лично я иногда смотрю;След хороший сериал.Логически закончена каждая серия.Жаль что Глухарю этого не хватает...

Кирилл Юдин
13.02.2009, 10:26
лично я иногда смотрю;След хороший сериал.
Ну, Ваши безукоризненные вкусы мы уже поняли. :happy: Жаль что Глухарю этого не хватает... Не "жаль", а "слава богу". :pipe:

Скандалист
13.02.2009, 10:49
Ой Кирюша! Я сам своим вкусам удивлясь. Люблю бутерброды с селедкой и сладким чаем. Люблю икру красную, но чтобы ложкой.
Глухаря не люблю - мясо у него жесткое и хвоей воняет. Вкуснее будет -тетерев или белая куропаточка. Особенно в грибном соусе или в пиве. Очень вкусно - рекомендую!!!
А про кино скажу одно. Нет у меня на них вкусов. Захватит сюжет-буду смотреть. А не захватит -так пусть он трижды оскароносный мне это не интересно -ложусь спать.

Это хорошо, что вы отстаиваете так "свое" детище -даже похвально.
Если когда ни -будь, по моему сценарию снимут кино, я тоже любому порву глотку. Оно для меня будет самое лучшее в мире.

Кирилл Юдин
13.02.2009, 11:07
Это хорошо, что вы отстаиваете так "свое" детище
Если Вы ещё не поняли, я не отстаиваю своё детище - я над Вами прикалываюсь. Лучшая похвала для любого фильма - Ваше его неприятие.Если когда ни -будь, по моему сценарию снимут кино, я тоже любому порву глотку.
А я - нет.Оно для меня будет самое лучшее в мире. Это признак невменяемости.

Кирилл Юдин
13.02.2009, 11:07
когда ни -будь
:happy:

Скандалист
13.02.2009, 12:26
Сообщение от Кирилл Юдин@13.02.2009 - 11:07
Час этот уже близок, ибо есть подвижки к хорошему, доброму кино по сценарию очень талантливого сценариста. Вот тогда и икра ложкой и тетерев в подливе.
Жаль Кирюша тебе этого не понять!

НИХИЛЪ
13.02.2009, 12:26
Илья Куликов
разумно. понял.Кирилл Юдин
Не видел, чтобы что-нибудь показывали типа "Дегстера", "Доктора хауса" (кстати даже не знаю, по какому каналу его показывали), "Части тела" или "Потерянную комнату". Вообще не видел сериалов такого уровня на центральных каналах, и по каким их показывают, даже не догадываюсь.
части тела по стс были - правда поздно, декстера и хауса по дтв по выходным казали.

Кирилл Юдин
13.02.2009, 13:13
части тела по стс были - правда поздно, декстера и хауса по дтв по выходным казали.
Ну вот видите - у меня нет СТС, а ДТВ почему-то не смотрю практически. Ну, хоть буду знать. Спасибо.Час этот уже близок
Скандалист, всё, хватит, я живот порву со смеху скоро. :happy: "когда ни -будь" пишется "когда-нибудь", это даже я знаю, как и то, что это была не опечатка. Остальное не комментирую. :happy: Удачи!

Скандалист
13.02.2009, 14:03
Ой, не надо Кирюша умирать! А то кто будет еще такие посты писать?
Ну подумаешь шутя сбился с верного путя, но ведь я ж дитя природы -хоть дурное, но дитя!

НИХИЛЪ
13.02.2009, 14:47
Ну подумаешь шутя сбился с верного путя, но ведь я ж дитя природы -хоть дурное, но дитя!

гениально! :happy:

Нат Бермуд
13.02.2009, 15:25
Нихилъ, это Филатов. "Сказ про Федота"

Скандалист
13.02.2009, 16:26
Сообщение от Кирилл Юдин@13.02.2009 - 13:13
Скандалист, всё, хватит, я живот порву со смеху скоро. :happy: "когда ни -будь" пишется "когда-нибудь", это даже я знаю, как и то, что это была не опечатка. Остальное не комментирую. :happy: Удачи!
В Ворде есть такая пипочка - найти и заменить.
Находим -когда ни -будь и заменяем на когда-нибудь .
И заметь уважаемый Кирил - по всему тексту меняется.
Жаль, что у некоторых в голове нет такой "пипочки", чтобы найти и заменить
Хочешь коментировать -коментируй в личку все приму к сведению и все исправлю.
Мне когда-то Конфуций говорил:
-Пиши все, что видишь - как чукча! Кому надо ошибки исправлять-тот исправит. Если бы не было ошибок то редакторы и корректоры умерли бы с голода.Так что дорогой Кирил, чем больше ошибок тем сытней живется редакторам и корректорам, а это уже забота о ближних....

Скандалист
13.02.2009, 16:51
Что говорят о сериале "Глухарь" настоящие менты можно прочитать здесь.http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=16843&page=4

Таис
23.02.2009, 04:30
2) В последнее время посмотрел очень много хороших иностранных небольших сериалов и фильмов (за всю жизнь столько не смотрел). И с удивлением обнаружил, что там, в том же голливуде, никто не заморачивается над дотошным соблюдением правдивости (тот же "Большой куш", "Д.Хаус" или "Декстер" - полная брехня, но здорово сделано!). Там главное яркие образы и драматические ситуации, которые захватывают и некогда думать, бывает так в действительности или нет.

Но я так же знаю наверняка, что если бы те же авторы работали в российских условиях (все, от сценаристов, до монтажёра), то они вообще бы ничего не сняли.
Совершенно верно.
Думаю, дело не только в российских условиях, но и в российском зрителе.
Очень люблю фильм "Игра". Ну, захватыватывает с первой минуты до самой последней.
Когда смотрела в первый раз, пришла в полный восторг.
Во второй смотрела, как российский зритель, вернее, как сценарист, который пишет для российского зрителя. Представляла реакцию нашего зрителя на тот же, скажем, фильм, но в России, где вместо Майкла (условно, не помню имен) - Михаил Петрович, олигарх, хмурый (зажравшийся), и одинокий. И его любящий брат Виктор Петрович (тоже богатенький, но не зажравшийся), поэтому веселый.
Представила я себя российским зрителем и подумала: Это ж сколько денег ухайдакали (не бюджет кино, откуда я знаю, а этот младший брат, реально) на то, чтоб вот этот гад другому гаду настроение поднял, (шоб они оба-два сдохли). И в то время, когда в Африке (или в родном селе Андреевка) народ голодает, когда выпить иной раз не на что, когда на сапоги целый месяц пахать надо.

Вот и в Докторе Хаусе российский зритель видит не человека, который виртуозно и самозабвенно делает свою работу, а неприятного брюзгу, и наркомана при этом, да как его вообще до больных допускают!!!
И не людей, жизнь которых на волоске, и все хотят, чтобы волосок не порвался, (родные, врачи, зрители), а невменяемых пациентов. Чего их спасать-то, уродов и психов?

Жизнь - говно, зачем уж так рьяно бороться со смертью. За мою-то, небось, и гроша ломаного никто не даст, - считает уязвимый рядовой российский зритель.
Жизнь прекрасна, - намекает зажравшийся Голивуд.
Не верю, - говорит российский зритель.
Обидно ему верить.

Посмотрела сегодня первую серию "Глухаря", исключительно потому, что один из сценаристов Кирилл Юдин.
Время от времени возникали вопросы.

- Неужели, - думаю, - человеку, спершему кроссовки, могут припаять три года или даже год? Только потому, что у сестры-кассирши зарплата маленькая? Или есть статья в УК? (Переживала за приезжего, честно говоря. Ведь он еще и дурак. Слабоумных всегда жальче, чем умных). Почему-то ждала, что ГГ в первой же серии кто-то убьет, причем, убьет вменяемый и добрый человек, коллега, возможно, которому я стала бы сочувствовать в дальнейших сериях. Но понимала, что это невозможно.

- Год за кроссовки? Почему нет? Еще и не такое творилось. Жизнь - говно! Человек - говно. (Тем более, чучмек). Какая разница, где это говно проживает свою говеную жизнь, на свободе или в тюрьме? - отвечаю я себе, как если бы я была российский зритель.

- Неужели, - думаю, - за шмотки, за выбивания показаний, где эти чьи-то дерьмовые материальные ценности спрятаны, один человек может избить другого человека до неузнаваемости.

- Почему нет? Вполне. Но не за шмотки, конечно. Просто больной человек, садист. Их немало. Вот таков, значит, главный герой.
Интересно, отправят его сценаристы к психиатру, или посадят в тюрьму - "лечиться"? - думала я, и сама себе отвечаю - а на фига? Жизнь - дерьмо. Больным легче, они находят себе развлечения. Им пахнет не только дерьмом, но и кровью. Это разнообразит их тухлую жизнь.

- Как же эта начальница спит с человеком, который, явно, извращенец, или она тоже того самого - извращенка?
Почему нет? Бывает. Рыбак рыбака видит издалека.
У тебя же ребенок?! - говорит маньяк, - не боишься, что он попадет в плохую компанию?
Он еще маленький, - успокаивает себя мать, - будто надеется, что он не доживет до зрелости. Атас!

- Молодой человек полюбил проститутку. Это нормально. Верю.
Но все-таки, если молодой человек, способный на искренние и бескорыстные чувства - не больной человек, т.е. без серьезных физических и моральных изъянов, то он будет любить и заниматься с любовью с девушкой, которой не нужно платить, которая отдается задаром и с радостью, (даже если она профессиональная проститутка).
Но если уж так звезды сложились - вот такая судьба, то покажите мне, чем уж она так зацепила героя, эта жрица любви?
Может, особо жарким телосложением? Тогда почему она не нарасхват? Почему всё так же стоит в подворотне среди других, не таких одаренных от природы?
Или, может, - думаю, - их детородные органы как-то так особо совпали, и попался, наконец, их любимый размер и цвет?

- Хватит голову ломать, - говорю я себе. Все бывает.

Посмотрела первую серию. Вторую, наверное, не посмотрю. Не увидела ни одного хоть сколько-нибудь привлекательного героя.
А окунаться в убогую жизнь неинтересных людей - зачем?
Но. По сравнению с другими сериалами, этот, действительно, немного (или иной раз намного) лучше очень многих.
Кстати, режиссер, действительно, очень хороший. Повезло.
То, что народу очень даже может понравится, охотно верю.
То, что забудется на следующий же день или неделю о чем, вообще, кино было - тоже верю.

тиграша
23.02.2009, 09:52
Ну и амомнение у Вас сценаристы. Хуже, чем сериал "Глухарь" вообще трудно что-либо придумать. А также "След", "Кармелита", "Зверобой" и т.д. и т.п. Последнее время по телевизору такая дрянь идет. А судя по постам здесь - все такие гениальные сценаристы! Вопрос лишь в том - откуда такая дрянь по телевизору? Поэтому лучше уж молчите и не выступайте, потому как "Глухарь" такое же барахло как и "След" и "Зверобой".

Киновредитель
23.02.2009, 10:10
не скажите
это
Сообщение от тиграша@23.02.2009 - 09:52
[b] Ну и амомнение у Вас сценаристы. Хуже, чем сериал "Глухарь"

и это

вообще трудно что-либо придумать. А также "След", "Кармелита", "Зверобой" и т.д. и т.п.

две большие разницы. Конечно, Глухарь - не шедевр, но всё же уравнивать не стоит.

Вячеслав Киреев
23.02.2009, 11:35
Ну и амомнение у Вас сценаристы. Хуже, чем сериал "Глухарь" вообще трудно что-либо придумать.
Появился злобный зритель: Не смотрел, но осуждаю!

тиграша
24.02.2009, 07:33
Вячеслав, а с чего вы взяли, что я не смотрела? Я терпеть не могу сериалы - жвачка жвачкой, но у меня смотрят дети, мама, муж, а потому волей-неволей включаешься в процесс, правда по большей части мое включение заканчивается хохотом где-то на середине серии. Да и потом надоело, господа сценаристы, смотреть сплошные сериалы про милицию и бизнесменов с урками. Такое чувство, что вся страна состоит из милиционеров, бизнесменов и их глупых жен (а мне приходилось встречать умных жен и пары, которые прожили 20 лет и муж-бизнесмен жене не изменял), про уголовников и обиженных советской властью. А потому тошнит уже с первых минут. И уж извините, может быть вы все считаете себя гениальными сценаристами, но "Зверобой" такая же дрянь с точки зрения зрителя как и "Кармелита", и "Глухарь". Можно было бы написать еще и дрянь с точки зрения сценария, но подумала, что может быть еще портит и режиссерская работа и игра актеров (ну уж очень противный Глухарев, ну такой противный).

Кирилл Юдин
24.02.2009, 11:54
ну уж очень противный Глухарев, ну такой противный
тиграша, а сколько серий Вы всё-таки видели? Я ничего не миею против Вашего мнения, но вот даже на самом "жестоком" по отношению к "Глухарю" милицейском форуме, дамы признаются, что при всём при этом (негативном отношении к сериалу высказываемом на форуме месяцами) за такого, как Сергей Глухарёв, пожалуй бы, замуж вышли. :pleased:
И я знаю много знакомых (а они у меня не лицемеры, поверьте), которые после превых серий морщили лоб и говорили, примерно так же, как Вы, но к концу сериала стали считать Глухарёва - самым абаятельным героем российских сериалов. При том, что фанатами сериала они не являются. А сейчас, не без удовольствия, слышу - "Глухарь" закончился - смотреть ваще нечего, ну абсолютно.

Вот мне и интересно, сколько реально серий Вы смотрели?

Кирилл Юдин
24.02.2009, 12:08
но "Зверобой" такая же дрянь с точки зрения зрителя как и "Кармелита", и "Глухарь".
Вы решили теперь "Зверобоя" обсудить? :pleased:
А вообще, Зверобой и Кармелита - дрянь примерно одинаковая, а вот Глухарь - другая :pleased: . И я могу это доказать совершенно объективно. Хотя бы характерами: в Глухаре они многогранны и динамичны, сложны, но цельны. В Зверобое и Кармелите - лубочные, плоские картонки. Диалоги: В Глухаре они динамичны, естественны, убедительны; в Кармелите и Зверобое - театрально натянутые, часто пустые и пафосные, скучные.
Этих критериев уже достаточно.

НИХИЛЪ
24.02.2009, 13:19
Я ничего не миею против Вашего мнения, но вот даже на самом "жестоком" по отношению к "Глухарю" милицейском форуме, дамы признаются, что при всём при этом (негативном отношении к сериалу высказываемом на форуме месяцами) за такого, как Сергей Глухарёв, пожалуй бы, замуж вышли.

тянет таки женщин на плохих мужчин. герой действительно получился симпатичный во многом за счет отрицательного обаяния, которое в некотором роде дополнительно придает достоверность образу. художественную достоверность. я русских сериалов мало смотрел/смотрю, но из того что видел - герой реально вызываем симпатию.

в добавок, считаю, что желание многих авторов своих героев делать ГЕРОЯМИ зачастую этих самых егроев и убивает. Мне, чесногаваря, кажется, что у нас гораздо больше любят героев отрицаетльных (вернее с такой отрицательной харизмой) бандосов всяких и т.д., но это субъективно.

Кирилл Юдин
24.02.2009, 17:22
тянет таки женщин на плохих мужчин.
Ну разве Глухарёв плохой? :doubt: Хулиган - да, порой поступает нехорошо - да. А мы все всегда всё хорошо и по закону делаем? При возможности подработать, отказываемся, конечно и делаем всё исключительно из чувства долга. Да? Но вот полюбили Глухарёва за другие качества: за преданность, сочувсвтие, находчивость, смелость, самоотверженность, за умение дружить по-настоящему, без остатка. А недостатки и ошибки просто придают ему незабываемый шарм и убедительность образу.
Одна форумчанка так и сказала: "за ним, как за каменной стеной - из любой ситуации выход найдёт и не предаст". И пивсё при этом, он НЕ бутафорский супермен и НЕ выдуманный герой спецназа - живой, настоящий.

НИХИЛЪ
24.02.2009, 17:45
Кирилл Юдин
Ну разве Глухарёв плохой? Хулиган - да, порой поступает нехорошо - да. А мы все всегда всё хорошо и по закону делаем? При возможности подработать, отказываемся, конечно и делаем всё исключительно из чувства долга. Да? Но вот полюбили Глухарёва за другие качества: за преданность, сочувсвтие, находчивость, смелость, самоотверженность, за умение дружить по-настоящему, без остатка. А недостатки и ошибки просто придают ему незабываемый шарм и убедительность образу.
Одна форумчанка так и сказала: "за ним, как за каменной стеной - из любой ситуации выход найдёт и не предаст". И пивсё при этом, он НЕ бутафорский супермен и НЕ выдуманный герой спецназа - живой, настоящий.

очень часто автор воспринимает героя абсолютно не так как зрители. если по человечески оценивать героя, то как профессионал (учитывая и во многом конечно идеализируя специфику профессии) он вызывает отвращение. как человек - ну да симпатичный и обаятельный. в целом скорее плюс чем минус и вот этой своей неоднозначностью и интересен. преданность, сочувсвтие, находчивость, смелость, самоотверженность, за умение дружить по-настоящему, без остатка

не увидел вообще.

Кирилл Юдин
24.02.2009, 18:52
не увидел вообще.
Значит не туда смотрели. :pleased: Ну хотя бы серию про то, как героин из хранилища вещдоков увёл вспомнить - боьшая часть этих качеств там хорошо отражена.
Сколько раз он помагал друзьям? Когда Зиминой под колёса выскочила девушка, кто на себя это всё взял? Да и просто незнакомым людям - девчёнку сбежавшую к парню по моргам кто искал? А оно ему надо? Даже денег не взял.
Кто что хотел - тот то и увидел. Но уже хорошо то, что такая возможность там была. :pleased:
А то приучили зрителя к "Комедии масок" - святой герой и его подружка - ангел, злодей - отморозок и упырь и т.д. Комедия масок: Панталоне, Доктор, Бригелла, Тарталья и т.д. :happy:

Коть
24.02.2009, 19:05
Жизнь - говно, зачем уж так рьяно бороться со смертью. За мою-то, небось, и гроша ломаного никто не даст, - считает уязвимый рядовой российский зритель.
как можно знать наверняка, что думает рядовой российский зритель , если вы не он?

Леа
24.02.2009, 19:15
если вы не он
Похоже на название для ромкома. О. И я умею их видеть.

Агата
24.02.2009, 20:30
Сообщение от Леа@24.02.2009 - 19:15
Похоже на название для ромкома. О. И я умею их видеть.
А еще больше похоже на название детектива или даже триллера: "Если Вы -- не он". :pipe:

яблоко
24.02.2009, 21:51
Сторонникам и противникам сериала "Глухарь". Только что увидела анонс - идет работа, снимается продолжение сериала. Лично я этому факту рада. По доброму завидую авторам сериала. Поздравляю вас, ребята!

тиграша
25.02.2009, 07:53
Кирилл, не обижайтесь, но вот посмотрите трезво. Про "Кармелиту" писать вообще не буду. При всем отличии (да согласна насчет диалогов и характеров), но вот смотрю уже не помню какую серию "Глухаря" и меня терзает смутное чувство, что много раз уже видела подобное. Герои уже набившие оскомину милиционеры (причем они - увы! - ничем не отличаются от других), обязательно проститутка, обязательно секс с начальницей, просто потому что она женщина, у нее обязательно ребенок и т.д. Что-то не получается у меня сочувствовать героям. А мнение милиционеров... Знаете, я еще помню время, когда на экраны вышел фильм "Место встречи изменить нельзя". В то время мне приходилось общаться с представителями милиции - вот уж где я наслушалась негатива. И что? Лично я увидела разницу в таких вещах как "Зверобой", "След", "Глухарь" и еще какой-то про гаишников, которые вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями вели расследование (даже название не помню) только в режиссерской работе и работе актеров. Я не стала очень резко писать, потому что не читала сценарий, может режиссер снял по-своему. и сценарист просто рыдал горькими слезами.
Беда не только "Глухаря" в тиражированных образах, тиражированных ситуациях и заранее известном конце. Но вообще, Кирилл, рада, что сериал будет сниматься и вы будете обеспечены работой. Если интересно, то могу вспомнить поточнее, что меня особенно раздражало в "Глухаре", кроме самого героя и подружки Антошина и что мне понравилось (не все же плохо).
Еще вот, что хочу сказать. Если мы здесь обсуждаем этот сериал, то слава богу. Многие даже обсуждать не за что. Меня просто покоробили высказывания сценаристов здесь. Блин!Такое самомнение просто слов нет.

НИХИЛЪ
25.02.2009, 10:43
Кирилл Юдин
Значит не туда смотрели. Ну хотя бы серию про то, как героин из хранилища вещдоков увёл вспомнить - боьшая часть этих качеств там хорошо отражена.

очень хороший пример. знаете, что я там увидел? Я увидел, что милиционер грубо нарушает закон и тырит герыч из вещдоков - ВЕРЮ. Он тырит его, чтобы получить деньги - ВЕРЮ! милиционер получает деньги, чтобы помочь кому-то - НЕ ВЕРЮ! Итого, два допущения в рамках проф. деятельности героя выглядят очень достоверно, а одно абсолютно нет, поэтому недвоерие вызывает все действие.

Кирилл Юдин
25.02.2009, 12:14
милиционер получает деньги, чтобы помочь кому-то - НЕ ВЕРЮ!
Ну, дык этож просто предвзятость называется. Тут уж никакое кино не поможет.

Забавная вещь получается, люди хотят увидеть героя, который бы вызвал симпатию, но стоит ему сделать что-то хорошее - "не верю!". Когда же делает плохо - "верю, но это плохо!".
Вы ж определитесь тогда, что Вам вообще нужно-то? :pleased:
Кстати Ваше "не верю" выглядит дико предвзято. По-Вашему выходит, что мент по-определению - двухмерный сказочный монстр, вроде гоблина, который всяко хуже любого бандита, даже беспредельщика. Существо вообще лишенное чего бы то ни было человеческого. Потому что по-Вашему выходит, что никакой мент даже для родных ничего доброго делать не может - только исключительно для себя. Этакий троглодит без мозгов и пинципов, спрут, зомби, этакий концентрированный нереальный злодей. Это уже дичайший перегиб.
Поэтому в данном случае не верю Вам я. Это крайняя степень необъективности и предвзятости. Вам просто надо доказать свою точку зрения и Вы просто избирательно относитесь к фактам. Это нечестно. :no: Так я могу доказать или опровергнуть всё что угодно. Вообще всё. Это ведь так просто - любой факт, противоречащий личной предвзятой точке зрения, объявить неправдивым, даже если такое заявление противоречит простейшей логике, и всё. Только в таком случае обсуждать просто нечего и бессмыслено.

Алхимик
25.02.2009, 13:52
Я увидел, что милиционер грубо нарушает закон и тырит герыч из вещдоков - ВЕРЮ. Он тырит его, чтобы получить деньги - ВЕРЮ! милиционер получает деньги, чтобы помочь кому-то - НЕ ВЕРЮ!

Это не просто верю-не верю, это - реальность. Такой эпизод не придуман с потолка. И если по-человечески, многие бы в подобной ситуации не задумывались о том, что от этого герыча завернётся какой-то далёкий наркоман, если нужно срочно спасать близкого человека.
Другое дело, что в реальности всё намного хуже. Всё поставлено на поток. Марихуану заменяет укроп, а кокс - стиральный порошок. И лежат себе эти пакетики благополучно до поры до времени, пока их не сожгут все разом. :pipe:

НИХИЛЪ
25.02.2009, 14:31
Ну, дык этож просто предвзятость называется. Тут уж никакое кино не поможет.

Забавная вещь получается, люди хотят увидеть героя, который бы вызвал симпатию, но стоит ему сделать что-то хорошее - "не верю!". Когда же делает плохо - "верю, но это плохо!".
Вы ж определитесь тогда, что Вам вообще нужно-то?
Кирилл Юдин

в принципе моим ответом может служить пост предыдущего твоарища - подписываюсь.
я предвзят - да. необъективен - да. также как и любой зритель. прокол не в том, что вы недостоверно действие описали или в моей предвзятости (хотя конечно удобно все на меня списать), а в том, что выбранная профессиональная деятельность героя и его действие в комбинации и создают мое НЕ ВЕРЮ. Доступно: НЕ ВЕРЮ, если алкоголик с двумя классами образования с удовольствием прочтет Ницше.
Оговорка: это мое ИМХО исключительно, однако не думаю, что рядовой зритель видет в рядовом милиционере хранителя этических и моральных ценностей, носителя добра и взаимовыручки :)

Коть
25.02.2009, 18:13
Цитата (Леа @ 24.02.2009 - 19:15) Похоже на название для ромкома. О. И я умею их видеть.

А еще больше похоже на название детектива или даже триллера: "Если Вы -- не он".

А вот так уже мелодрама - "Если ты не она" :hit:

Мария О
25.02.2009, 18:19
Сообщение от Коть@25.02.2009 - 18:13
А вот так уже мелодрама - "Если ты не она" :hit:
Или драма про трансексуала.

НИХИЛЪ
25.02.2009, 18:37
Если ты не она

она, ты - не если... жанр затрудняюсь определить.

Татьяна Гудкова
25.02.2009, 19:11
Сообщение от НИХИЛЪ@25.02.2009 - 18:37
она, ты - не если... жанр затрудняюсь определить.
Боевик, очевидно :)

Кирилл Юдин
25.02.2009, 21:33
хотя конечно удобно все на меня списать
Дело не в этом. Вы написали, что не верите, что мент получает деньги, чтобы помочь кому-то. Это чушь полнейшая, которая ни в какие ворота не лезет. И никакое кино тут ни при чём. Даже самый злостный, беспринципный и поганый взяточник несёт эти деньги не исключительно в кабак, где пропивает в одну харю. Уж семье, племяннику, сестре, метери и т.д. наверняка поможет в трудную минуту. Но Вы заявляете - "не верю". Это не субъективное мнение зрителя. Это просто абсурд и глупость. Или бзик.
Или вот это:однако не думаю, что рядовой зритель видет в рядовом милиционере хранителя этических и моральных ценностей, носителя добра и взаимовыручки Это вообще к чему? :doubt: Это просто демагогия, не имеющая к кино в целом никакого отношения. Я вот не вижу в рядовом солдате защитника отечества, значит все фильмы, где военные люди проявляют какие-то хорошие качества - враньё? Я не вижу в рядовом враче, приверженца клятве Гипокарата - все врачи моральные уроды? И т.д. - чепуха какая-то.
в принципе моим ответом может служить пост предыдущего твоарища - подписываюсь.
То есть, если бы Глухарёв был бы совсем безбашенным отморозком и просто продал бы пару килограмм героина - то это подняло бы сериал на ступеньку выше, потому что стал бы отражать такого милиционера, которого представляет себе рядовой зритель? :doubt:
Одно дело, понимать, что бывает гораздо хуже, а другое, утверждать, что поверить в то, что мент может быть нормальным человеком, а не монстром, нельзя. Это уже патология какая-то.

тиграша
26.02.2009, 08:13
Дело не в том, если бы Глухарев был... Просто вспомнила я другой двойственный персонаж - Шматко из "Солдат" (предвижу камни: не считаю сериал идеальным и не поклонница его). Он тоже тащит все, что можно, но при этом хороший отец, муж и вообще поддержит друга в трудную минуту. И я верю в это, а вот Глухарев, который готовит ужин для матери почему-то такого доверия не вызывает. Не вызывает ни доверия, ни симпатии любовь Антошина и Насти. А потом все эти рассуждения на тему моральности или аморальности. Начнем с того, что милиционер или таможенник - это представители закона и обязаны стоять на страже этого закона. А если к примеру таможенник ездит на дорогой иномарке, то значит он берет взятки, а мы потом травимся некачественными продуктами, игрушками калечимся фейерверками. И вы можете дальше им восхищаться, но с любой точки зрения он преступник и вор. И милиционер, который берет взятку - это взяточник, ворует вещдоки - значит вор. И не надо здесь заниматься словоблудием. Глухарев бы у меня еще вызвал симпатию,если бы для заработка на машине бы бомбил, садик детский по ночам охранял и т.д. - я бы поняла, что ему нужны деньги и он их зарабатывает. Не думаю, что лично у вас вызовет симпатию гаишник, который с вас требует взятку на дороге. Я уже не говорю про такие вещи, обязательные для любого общества - если герой положительный и представитель закона, то он этот закон может нарушить только для спасения жизни, например. Общество, чтобы функционировать, через кино доносит до граждан сугубо положительный образ представителя закона. Это азы обществознания.
А восхищение зрителей. Знаете восхищение в голосе я слышала от охранника, у которого 2 извилины и те больше похожи на мышцы и восхищение его сводилось к тому:" Во мент дает. Деньги только так гребет" и заржал смачно прихлебывая чай.

Кирилл Юдин
26.02.2009, 12:44
Глухарев бы у меня еще вызвал симпатию,если бы для заработка на машине бы бомбил, садик детский по ночам охранял и т.д. - я бы поняла, что ему нужны деньги и он их зарабатывает.
А ещё Бетмен - очень правдивый и достойный персонаж. :happy:
Смотрите "Мухтара" и "Кармелиту" - это Ваше. А, "Солдаты" ещё.
Я уже не говорю про такие вещи, обязательные для любого общества - если герой положительный и представитель закона, то он этот закон может нарушить только для спасения жизни, например. Общество, чтобы функционировать, через кино доносит до граждан сугубо положительный образ представителя закона. Это азы обществознания.
Я думал, мы о кино говорим, а не об уроках обществознания.

И вообще трудно что-либо толковое ответить, когда путаются понятия и оппонент сам не понимает, чего хочет, постоянно меняется местами во время спора: герой делает что-то хорошее - не верю; делает не только хорошее - противоречит основам обществознания. Бред какой-то. Анекдот.
Знаете восхищение в голосе я слышала от охранника, у которого 2 извилины и те больше похожи на мышцы и восхищение его сводилось к тому:" Во мент дает. Деньги только так гребет" и заржал смачно прихлебывая чай. Общайтесь с нормальными людьми. Мне тоже довелось слышать о "Турецком гамбите" - "классный фильм, там из пистолета мужику в лоб выстреллили и кровища ссзатылка как плюхнула! Класс!". Но я , как-то не сделал вывод, что "ТГ" только этим кадром и ценен.

НИХИЛЪ
26.02.2009, 14:37
Кирилл Юдин
вы по-моему слишком близко к сердцу критику воспринимаете, что какой-либо конструктив извлекать из комментариев не хотите вообще. это, конечно, вполне понятно, но...
Одно дело, понимать, что бывает гораздо хуже, а другое, утверждать, что поверить в то, что мент может быть нормальным человеком, а не монстром, нельзя. Это уже патология какая-то.

поверить можно, но нужно сделать так, чтобы можно было поверить. просто у вас комбинация действий + общие представления зрителей (не всех, но мноих) не вызывает такого двоерия, была бы другая комбинация было бы доверие.

в любом случае, Это просто абсурд и глупость. Или бзик.
чепуха какая-то.
Это уже патология какая-то.
в качетсве реакции на замечания - не есть хорошо.

я же не ругаю фильм. фильм свое предназначение выполнил на все сто - рейтинги (как я понял) были зашибись.

Кирилл Юдин
26.02.2009, 14:49
вы по-моему слишком близко к сердцу критику воспринимаете,
Критику я воспринимаю отлично. Но в даном случае речь вообще не о сериале. Бывает мнение субъективное, а бывает ПРЕДВЗЯТОЕ.
Вы сами-то понимаете, что говорите:нужно сделать так, чтобы можно было поверить. просто у вас комбинация действий + общие представления зрителей (не всех, но мноих) не вызывает такого двоерия, была бы другая комбинация было бы доверие.
Какого доверия не вызывает? Вы вообще ту серию смотрели? Уверен, что нет. Уж простите.
Вот скажите, о чём было в той самой серии, которую мы типа начали обсуждать? Чтоб хоть был уверен, что мы об одном и том же фильме говорим.в качетсве реакции на замечания - не есть хорошо. Понимаете, а мне кажется, что обсуждать сюжет, о котором не имеешь ни малейшего представления, да ещё и говорить о его неубедительности, не видев ни одного кадра - это как-то тоже, не хорошо.
я же не ругаю фильм.
Уж лучше бы ругали. Ничто так не возмущает, как необоснованное и невнятное критиканство.

НИХИЛЪ
26.02.2009, 14:59
Кирилл Юдин
серию я смотрел. там было про то как герой вытащил из камеры вещдоков герыч, чтобы загнать бандитам якобы (на самом деле он их сдал друзяьм силовикам) и выручить свою сестру по-моему по квартирному вопросу. остальное (поскоьку я смотрел) не обсуждаю. уж простите, что мое мнение не совпадает с вашим. это какой-то не правильный мир, где разные люди имеют разные отличные друг от друга мнения. это предвзятый и необъективный мир. само собой разумеется несправедливый в отношении автора, а потому признавать его как имеющим право на существование мы не будем - он вообще дурак!

надеюсь продолжение глухаря будет в скором времени :friends:
Тогда-то этот дурацкий мир и люди - идиоты (высказывающие не согласующиеся с вашей точки зрения) поймут, что они идиоты и застрелятся. :pleased:

тиграша
26.02.2009, 15:44
Кирилл, а вы невнимательны (а может кроме себя никого не читаете). Если бы вы непредвзято прочитали хотя бы один из моих постов, то заметили бы, что "Кармелиту" я не люблю, не понимаю и стараюсь не смотреть (если только в этот момент ее не смотрят мои близкие), "Солдаты" не считаю шедевром и тожепо возможности не смотрю. Что касается Мухтара )если имеется в виду сериал), то уж простите, но характеры героев там намного убедительнее и поступки более мотивированные, чем поступки ваших героев.
По поводу обществознания... Неужели вы так наивны, что можете рассуждать о чистой поэзии? Лично я в вашем сериале выражение интересов совершенно определенных слоев общества и цель тоже ясна.
Прелесть сериалов заключается в том, что герои становятся близкими и знакомыми людьми и зритель каждый вечер садится перед телевизором, чтобы образно говоря чай попить с хорошо знакомыми и глубоко симпатичными товарищами, а с Глухаревым чай пить не хочется.
А вообще все ваши посты нашпигованы редкостным самомнением. До этого вы хвалились, что зрителям нравится ваш сериал, а когда я привожу пример зрителя, который в восторге от вашего сериала, вы укоряете меня такими знакомыми. Вообще-то все мои знакомые люди успешные, интеллигентные и в силу своего образования дрянь под названием "Глухарь", а также "Зверобой", а также "След" не смотрят.
Уж извините.

Кирилл Юдин
26.02.2009, 15:44
Тогда я ничего не понимаю, что невозможного в том, что брат желает помочь своей сестре? Или проблема в том, что он мент? :doubt:

Кирилл Юдин
26.02.2009, 15:59
"Кармелиту" я не люблю
Я это заметил, поэтому так и написал. Вы критикуете сериал за то, что в нём нет того, что Вам не нравится в других сериалах - это мне и показалось забавным.если имеется в виду сериал), то уж простите, но характеры героев там намного убедительнее и поступки более мотивированные, чем поступки ваших героев. Уж такие картнонки ещё поискать надо. О вкусах не спорят, и сериал Глухарь - далеко не идеал. Но совершенно объективно, что персонажи "Глухаря" на несколько порядков убедительнее, чем плоские "картонки" в "Мухтаре".
Единственное с чем соглашусь - в "глухаре" во многих сериях есть плохо мотивированные поступки. Но это уже совершенно иной разговор.

А вообще все ваши посты нашпигованы редкостным самомнением.
Да ерунду Вы говорите.Лично я в вашем сериале выражение интересов совершенно определенных слоев общества и цель тоже ясна Вот я иговорю - с меркой "Кармелиты" и "Мухтара" не стоит подходить к Глухарю. Но и не стоит считать, что Глухарь понравился исключительно маргиналам - вот это глупость в квадрате.Вообще-то все мои знакомые люди успешные, интеллигентные и в силу своего образования дрянь под названием "Глухарь", а также "Зверобой", а также "След" не смотрят.
Не в силу образрвания, а в силу всего чего угодно, но другого фактора. Вкусов, нгапример, настроения или снобизма. Но уж точно образование тут никакой роли не играет. После этого спитча об образовании читать Ваши сообщения о моём редкостном самомнении - довольно забавно.До этого вы хвалились, что зрителям нравится ваш сериал
Не хвалился, а констатировал факт и то, что мне это приятно.а когда я привожу пример зрителя, который в восторге от вашего сериала, вы укоряете меня такими знакомыми. Разумеется, ведь пример крайне некорректный. Что из того, что Вашему знакомому дебилу понравился наш сериал? Это Вы сделали вывод, что почитатели сериала - все такие, да ещё и не образованные. Какой же реакции Вы ожидали? Вы жесчитаете, что это критика. Я считаю это глупостью и говорю об этом ОБОСНОВАННО И АРГУМЕНТИРОВАННО.

НИХИЛЪ
26.02.2009, 16:02
Или проблема в том, что он мент?

проблема ширше :happy:
брат помогает сестре - достоверно.
брат - мент - достоверно
мент способный на хороший поступок - достоверно.
мент преступающий закон в личных инетерсах - достоверно.
мент, преступающий закон, ради помощи другому - вызывает недоверие.

то есть проблема не в том, что он мент, а в том, что ведет себя не так как полагается менту, который заявлен в произведении. что совсем не исключает хорошего мента в другом произведении.

короче, я не верю, что мент, который пиздит герыч из камеры хранения делает это исключительно ради помощи ближнему своему. при этом он может по мелочи обойти закон ради собственной корысти, но по большому только ради других????

ВСЕ. надоело ужо объяснять :friends:

Кирилл Юдин
26.02.2009, 16:42
мент, преступающий закон, ради помощи другому - вызывает недоверие.
А у Вас менты знакомые есть?то есть проблема не в том, что он мент, а в том, что ведет себя не так как полагается менту, который заявлен в произведении. А хладнокровный килер, который перед убийством читает отрыки из библии - более достоверен? А киллер, спасающий девочку и жертвующий за неё собственную жизнь?
короче, я не верю, что мент, который пиздит герыч из камеры хранения делает это исключительно ради помощи ближнему своему. А в чём проблемы? В чём противоречие образу? Я вот не вижу совершенно ничего неестественного и невозможного в конкретной ситуации (серия, кстати, не моя).
при этом он может по мелочи обойти закон ради собственной корысти, но по большому только ради других????
А тут в чём противоречие? Вот если бы он реально продал героин, который потом попадёт на улицы - согласен. Но в данном контексте? Ну обманул он бандитов, помог поймать злодея, заодно и подзаработал для любимой сестрёнки - что тут несоответсвует хараткреу? Это нормально, когда человек ради других идёт на больший риск или жертвы, чем ради себя. Да и не рисковал он особо статьёй - так как прикрыт был приятелем из ГНК.
В конце концов, он же не как Бетмен - каждому прохожему помогает. Ну уж родной-то сестрёнке, попавшей в сложную ситуацию? Как старший брат и мужчина - почему нет? :doubt:

НИХИЛЪ
26.02.2009, 16:55
Кирилл Юдин

я понял, что вы со мной не согласны.

моя последня попытка (теперь даже с картинками :happy: ) пояснить, что я имею в виду: вот тут (http://community.livejournal.com/drugoe_kino/1681135.html)
отдельно элементы предельно хороши, но совокупность героя, его действий, осбтоятельств, а также некоторая специфика восприятия професси героя в реальности убивает достоверность.

я надеюсь, что кальмар - рестлер вещающий пафосно о кровожадности зрителя донесет до вас, что я имею в виду.

Кирилл Юдин
26.02.2009, 17:25
НИХИЛЪ, причём тут этот идиотский кальмар? :doubt:
Вы всё время уходите от прямого ответа. Казалось бы, что проще - ответить на конкретные вопросы, но Вы мне какого-то резинового кальмара подсовываете?
В общем я понял, что победил. :pipe: Потому что Ваша позиция безосновательна и шатка. :yes:
Ваши претензии примерно следующие: герой на улице курит, а дома - ест мороженное - так быть не может, не верю. Потому что он должен или есть или курить.... и не дома. А ещё, если уж ест мороженое то должен быть в лыжах.
Вот доказательство - резиновый кальмар.
В чём логика? :doubt:

НИХИЛЪ
26.02.2009, 17:34
Кирилл Юдин
В общем я понял, что победил.

прекрасно!

ваш мент, совершающий хорошие поступки в рамках выбранного жанра по достоверности схож с кальмаром на полном серьезе вещающий о людской низости.
кстати, фильм про кальмара посмотрите - мне понравился. будете делать продолжение обязательно введите такой персонаж (там же вроде у вас кто-то погиб - вот он и может переродится в ГЛУХАРЯ - рестлера) :happy: :friends:

и да вы победили!!!! ура!!

Кирилл Юдин
26.02.2009, 18:00
и да вы победили!!!! ура!!
Вот видите - тут наши мнения сошлись. Я, наверное, подход к людям знаю. :pleased:

P.S.
Кальмара обязательно введу в сюжет, когда пойму, что это последняя моя серия в проекте и кино в целом. :happy:

НИХИЛЪ
26.02.2009, 18:14
Кальмара обязательно введу в сюжет, когда пойму, что это последняя моя серия в проекте и кино в целом.

кальмар - гаишник, который не берет взяток :pleased:
будет повод пообщаться на счет достоверности героя :happy:

Ромчик
02.03.2009, 02:45
А что Глухарь так возбуждает. Имхо Брэдсивкэйблов

Брэд Кобыльев
02.03.2009, 03:14
А что Глухарь так возбуждает. Имхо Брэдсивкэйблов
Не нравятся детективы - смотрите Ромкомчики :pipe:

Вячеслав Киреев
28.09.2009, 20:54
Посмотрел второй сезон. Впечатлили несколько серий Ильи и одна серия Кирилла.

Скачать второй сезон можно здесь:
http://gluhar.clan.su/news/2009-08-31-53

Кирилл Юдин
28.09.2009, 21:26
и одна серия Кирилла.
А мою только одну пока и показали. :pleased: И то, в "кастрированном" варианте. :fury:

Вячеслав Киреев
28.09.2009, 23:05
А мою только одну пока и показали.
Если эту самую, то знай - я проникся. А народ пропёрся нереально, читал отзывы в разных местах.

Годбридер
29.09.2009, 01:17
Ждал продолжения Глухаря. Но, чет, туговато пошло. В сравнении с прошлым годом пошел какой-то жесткач. Глухарь как человек стал неприятен. Он непредсказуем как животное. Доверие к нему может ответиться неспровацированной агрессией.
Пытаюсь понять, что случилось с авторами. Типа решили замахнуться на "Вильяма нашего Шекспира" - отработать психоанализ?

Меркурианец
29.09.2009, 10:48
Сообщение от Годбридер@29.09.2009 - 01:17
Глухарь как человек стал неприятен. Он непредсказуем как животное. Доверие к нему может ответиться неспровацированной агрессией.
Пытаюсь понять, что случилось с авторами. Типа решили замахнуться на "Вильяма нашего Шекспира" - отработать психоанализ?
Может просто авторы решили его с себя целиком ваять :pleased:

Вэл
29.09.2009, 11:12
Действительно, новый сезон "Глухаря" очень жесткий. И если первый сезон понравился своей реалистичностью, человечностью. То сейчас - жесть. Не знаю с кого уж авторы решили переписать, Вильяма ли нашего Шекспира? Но, на мой взгляд, неудачный сезон. Не получилось ноне Глухаря, которому веришь.

Туамоту
29.09.2009, 16:03
Вэл
Мне кажется, на фоне надуманных, лакировочных сериалов может быть и один не то что жёсткий... а хоть как-то приближённый к реальности. :pipe: То что герои не однозначно-картонно положительные - так это достоинство, а не недостаток, на мой вкус.
Из того что я посмотрел в этом сериале - что-то понравилось, что-то нет.
Дело не в жёсткости, а как сделано. Но это уже банальность...

эммина
29.09.2009, 18:50
Мне тоже этот новый Глухарь не симпатичен. Может, есть такие менты, но они симпатии не вызывают.

Вэл
29.09.2009, 19:05
Туамоту,
Я про персонажей и не говорил. Да они не картонные. Разговор был о жести, из-за которой хороший сериал с обалденными персонажами стал похож на "След". И потому несколько потерял свое лицо. Вот я о чем.

Годбридер
29.09.2009, 19:29
Точно. Был на редкость сбалансированный сериал. Создатели добавили перца. Но перебухали.

Годбридер
29.09.2009, 20:23
Кирилл, в чем скрытый смысл сегодняшней серии? Или будет продолжение?

Туамоту
29.09.2009, 20:27
Ну не знаю - чего там перебухали? Посмотрел сегодня - "Каждый за себя". Может постановка кое-где хромает... игра актёров второго плана... Но сам сюжет прямо из жизни - вам не нравится правда, лучше сказки?
Вот недавняя заметка:
http://kvadrat.ru/news/29092009_chernye_ri..._an_baltijskij/ (http://kvadrat.ru/news/29092009_chernye_riel***y_rabotali_pod_vyveskoj_an _baltijskij/)

Годбридер
29.09.2009, 20:35
И что?
Туамоту , вы в сказке живете? Подавайте вам правду жизни.
Ваша статья для меня америку не открыла. Смотрите тогда ЧП, Петровка,38, Дежурную часть. Там все из жизни. И статистика пожизненне чем в Глухаре. А какие типажи!

Туамоту
29.09.2009, 20:44
Годбридер
И что?
Ну как и что??? Я о чём пишу-то -среди кучи надуманных, лакировочных (возможно приятных кому-то) фильмов, почему бы не быть более жесткому сериалу? Где не высосанные из пальца истории, а вполне реальные?
При этом, провторюсь, в сериале и недостатков куча, но в данном случае мне не хочется придираться к частностям.

Годбридер
29.09.2009, 20:47
А прошлогодние серии были плохи что ли?

Туамоту
29.09.2009, 21:01
ГОДБРИДЕР
Я целиком не смотрел. (Как и этот сезон, впрочем). Некоторые серии просто раздражали... Та, например, где разоблачались нерадивые сантехники и работники...как они там называются теперь... Раньше ЖЭК назывался :happy: Музыка раздражала, которая бухала поверх диалогов...
Из прошлогодних мне понравилась серия "Авария" . Очень психологично... :yes:
Вот так и запомнил первый сезон -одна серия понравилась, другая нет.

Годбридер
29.09.2009, 21:11
Сообщение от Туамоту@29.09.2009 - 21:01
Я целиком не смотрел. (Как и этот сезон, впрочем).
С чем тогда спор? Я же видел практически все серии.

Илья Куликов
30.09.2009, 17:28
Этот сезон показал результаты даже выше первого, что редко удается продолжениям.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1246358&NodesID=7

Захарыч
01.10.2009, 10:19
Илья Куликов, вчера посмотрел две серии - кажется, Ваши, да? Первая - про нищих, вторая - про наркомана и киллера за пять тысяч рэ. Несколько слов по сценарию. Первая серия запомнилась хорошими находками типа розыгрыша с маньяком и, главное, разрешения его "тайны" в последнем эпизоде. Во второй серии очень понравилась психологическая "задачка" с местью Глухаря наркоману, да и образ Стаса вышел классным. Хороши эпизоды с поджогом сейфа и "прессовым" допросом и финальная "философия" девочки. Вобще обе серии "держали", и, наверное, это главное.
Но, извините за абсолютно субъективное мнение: линия бомжей получилась, по-моему, вообще никакой, в том числе и их шефа, который возник ниоткуда и ушел в никуда (правда, сцена в машине мне очень понравилась); линия киллера решена слишком уж прямолинейно, правда, ее украсили упомянутая сцена с допросом и лирический эпизод с "охраной тела"; тема мести Глухарева хорошо обозначена... но и только.
Вот это все вызвало досаду. Но сценарии-то все равно реализованы, и в них есть немало моментов, на которых можно учиться.
С уважением... :friends:

Илья Куликов
01.10.2009, 14:15
Захарыч, спасибо за отзыв и конструктивные, интересные комментарии. Моя была только вторая серия про сожженное дело.

Варя
01.10.2009, 20:37
По каналу Украина сейчас у Шустера Глухаря обсуждают

Годбридер
01.10.2009, 21:33
Илья Куликов , скажите, нынешняя концепция Глухаря - ваша идея или пожелания канала?

Мое мнение: не туда рулите. Прошлогодний сериал был великолепен, но, боюсь, с нынешним энтузиазм - тот, что по инерции, сойдет очень скоро. Не хотелось бы.

Илья Куликов
01.10.2009, 23:15
Всё в "Глухаре" - моя идея. Как в прошлом так и в нынешнем. Я делаю по своему настроению, как ощущаю и как хочу видеть. Я не подстраиваюсь под аудиторию. Рейтинг второго сезона вырос по сравнению с первым, чего при инерции не бывает никогда. И он мало того что не дает просадку, ещё временами и подрастает. А завтра уже заключительная серия первого блока и до весны перерывчик.
Спасибо за то, что посмотрели и отметили добрым словом, хотя бы первый сезон. Здорово если он вам понравился, его же никто не отменял ))

Афиген
01.10.2009, 23:25
завтра уже заключительная серия первого блока и до весны перерывчик.
А я так ни одной серии и не видел...

Годбридер
01.10.2009, 23:37
Сообщение от Илья Куликов@1.10.2009 - 23:15
Рейтинг второго сезона вырос по сравнению с первым, чего при инерции не бывает никогда. И он мало того что не дает просадку, ещё временами и подрастает. А завтра уже заключительная серия первого блока и до весны перерывчик.
Глухарь, наверное, самый ожидаемый сериал в плане продолжения. Отсюда рейтинг. Но, если зритель разочаруется в продолжении, то ажиотаж спадет. Первую половину продолжения я не пропускал, ждал начала, был доволен, что по две серии. Но, эту неделю смотрю в пол-глаза. Особое раздражение вызвала серия Кирилла с квартирным участковым и сегодняшняя с бомжом - это, вообще, дом-2, какой-то. Вообще, события нового Глухаря проходят мимо Глухаря. Он и остальные там только присутствуют. Это не дело для популярного сериала.

Илья Куликов
01.10.2009, 23:39
Ну, если есть желание и время можно глянуть в онлайне. Вот, например, тут.

http://www.blockbasterov.net/index.php?newsid=630

Если все-таки захочется рекомендую 9 и 10 серии, они с общим сюжетом. Типа как фильмик ))

Годбридер
01.10.2009, 23:40
То, что блок заканчивается, наверно в плюс: зритель еще не успеет прочувствовать всю невкусность. Илья, искренне хочу, чтобы вы не потеряли свой сериал.

Афиген
01.10.2009, 23:41
http://www.blockbasterov.net/index.php?newsid=630
Спасибо. Ща зазырю.

Годбридер
01.10.2009, 23:47
Спасибо. Гляну.

Кирилл Юдин
01.10.2009, 23:49
Особое раздражение вызвала серия Кирилла
Ну, это как бы объяснимо. :happy:

Годбридер
02.10.2009, 00:03
Кирилл Юдин
Как объяснимо? Личной неприязнью?
Я не смешиваю личное отношение с объективным.

Годбридер
02.10.2009, 00:06
Если вещь хорошая, я не буду его лицемерно "опускать" из-за его источника. И в первом глухаре мне понравились все серии. Ваши не исключение.

Годбридер
02.10.2009, 00:12
Кстати, вы,Кирилл Юдин , для меня как любой персонаж на форуме. И спорить и поддерживать вашу точку зрения я буду как и любого другого, если она совпадает с моей. Я, как любой человек, имею определенные комплексы, но вашего имени в этом списке не значится. :hi:

Кирилл Юдин
02.10.2009, 00:16
Ну и хорошо.
А мне мои серии нравятся. Если бы ещё НТВ не отрезали некоторые эпизоды - так и вовсе отлично было бы.

Йиндра
02.10.2009, 00:18
Кирилл Юдин
и мне. А что они отрезают? интимные сцены? :rage: :rage: :rage:

Годбридер
02.10.2009, 00:22
Если по вашим вещам я увижу что еще интересное, так мне же удовольствие. Пишите, Кирилл, пишите. За хорошие вещи вам только благодарность.

Кирилл Юдин
02.10.2009, 00:24
А что они отрезают? интимные сцены?
Нет, я такие не пишу. Просто сокращают, где возможно, чтобы рекламу впихнуть и по времени уложиться. Но если заметили, сюжеты очень насыщены событиями, и эти удаления, конечно же немного влияют на цельность картины.
Некоторые фразы иногда становятся лишними.
Например в серии "Мусора" Антошин подходит к студенту-спрщику и спрашивает: "Ну как там БМВ, не разбил ещё?". Но в телеверсии серии нет ни слова о БМВ. Получается, что я лопух - написал пустую реплику. :pleased:

Йиндра
02.10.2009, 00:26
Кирилл, не переживайте. Вы не лопух.
И все-таки жаль, что вы не пишете интимные сцены :missyou:

Кирилл Юдин
02.10.2009, 00:26
И все-таки жаль, что вы не пишете интимные сцены
Вы считаете, что мне есть чем поделиться? :happy:

Кирилл Юдин
02.10.2009, 00:28
Просто я считаю, что для этого нужен другой жанр, где это было бы более уместно. А фильмы люблю смотреть такие, где не спешишь закрыть глаза или уши рядом сидящему ребёнку.

Йиндра
02.10.2009, 00:37
Кирилл Юдин
да шучу я, вы ж меня знаете.

Кирилл Юдин
02.10.2009, 00:54
да шучу я, вы ж меня знаете.
Шутите, что НЕ лопух? :happy:

Йиндра
02.10.2009, 01:02
Кирилл Юдин
ага. и как вы посмели писать Глухаря в компании?
в ваших сериях он хоть на человека похож. был.

Афиген
02.10.2009, 01:50
Посмотрел 9 и 10 серии. Живенько. Композитору и оператору, судя по всему, стали больше платить.
По детективному сюжету бросилась в глаза такая лажа:
1) В тизере Вася стреляется. Мы это видим. Эксперт подтверждает это. Потом почему-то возникает версия (заведомо ошибочная), что Васю приморили гости. Именно ее, к удивлению трезвого зрителя, и начинают отрабатывать.
2) Находят 7 гильз и четыре пули. Крови нет. Тем не менее, делается странный вывод о том, что Вася в квартире был не один. Хотя напрашивается очевидное: три пули Вася спьяну выпустил в окошко. Но этот вариант даже не рассматривается.
3) Глухарев находит коробку с фотками, пентаклем и докладной запиской киллера самому себе, примотанную к оборотке столешницы, после того, как в адресе пошарили не только спасатели, но и менты. Пианин в кустах.
4) На основателя секты выходят гуртом в несколько эпизодов (глухари в деканате беседуют с двумя дамами, начальница беседует с прокурорским, бывшая проститутка случайно натыкается на голос убиенного). Все эпизоды при этом несут одинаковую информационную нагрузку. Дураку понятно, что можно было обойтись одним.
5) Всю остальную работу, за исключением случайного обнаружения подозрительной гематомы в зоне декольте, за глухарей делает хмурый персонаж второго плана, а главный герой наблюдает за этим с брезгливостью.
При всем при этом чувствуется, что авторам позволено почти все (небывалая роскошь по нынешним временам), поэтому написано с удовольствием, а поэтому и смотреть нескучно.

Илья Куликов
02.10.2009, 04:40
Афиген, спасибо за комментарии. Справедливо. Про окошко, правда даже мне почему-то совсем не пришло в голову. Наверное, все-таки потому что разброс гильз был бы немного другой, хотя... смотря откуда, стрелять конечно.
Про пошаренность в адресе, всё было спрятано хорошо и надежно )) увы, условия объекта и реквизита не позволили это изобразить... Пришлось упрощать по возможности. Пианин, а что поделать (
Смысловое повторение есть, если вдуматься. Правда. Виноват.

Ну, рад, что было хотя бы нескучно.

Вячеслав Киреев
02.10.2009, 10:11
Например в серии "Мусора" Антошин подходит к студенту-спрщику и спрашивает: "Ну как там БМВ, не разбил ещё?". Но в телеверсии серии нет ни слова о БМВ. Получается, что я лопух - написал пустую реплику.
А я это помню. Впрочем, я смотрел эту серию не в телевизоре.

Мария Хуановна
02.10.2009, 10:51
А мне чо-то серия с бомжами как-то не очень. Я ждала бОльшего, честно говоря. И вот эта открытая концовка расстроила меня. Хоть какие-то точки все же хотелось бы увидеть. Правда, я заметила, что во многих сериях этого сезона такое имеется.
А вообще, хочу скачать или посмотреть в онлайне весь этот сезон, потому что меня Аверин завораживает и нравится юмор. Кстати, ребята, а кто-то "расшучивал" сериал или это все вы сами?

Афиген
02.10.2009, 11:11
Про окошко, правда даже мне почему-то совсем не пришло в голову. Наверное, все-таки потому что разброс гильз был бы немного другой, хотя... смотря откуда, стрелять конечно.
Вот если бы Вася стрелял из ванной, тогда другое дело.Про пошаренность в адресе, всё было спрятано хорошо и надежно )) увы, условия объекта и реквизита не позволили это изобразить...
Я так и думал. В моей практике и не такое было - тайник, спрятанный много лет назад, тупо из сугроба выкапывали. :happy: Ну, рад, что было хотя бы нескучно.
Не-не, даже интересно было. :friends: а кто-то "расшучивал" сериал или это все вы сами?
Обычно, наоборот, "ушучивать" заставляют. А ребятам вот повезло...

Мария Хуановна
02.10.2009, 13:42
Сообщение от Афиген@2.10.2009 - 11:11
Обычно, наоборот, "ушучивать" заставляют. А ребятам вот повезло...
Вы это серьезно? :doubt: Как страшно жить...

Афиген
02.10.2009, 14:19
Вы это серьезно?
Абсолютно.

Илья Куликов
02.10.2009, 14:27
Кстати, ребята, а кто-то "расшучивал" сериал или это все вы сами?

Что значит "расшучивал"? Актёры работают по сценарию. У нас много юмора и иронии. Поэтому всё внутри.

Кирилл Юдин
02.10.2009, 21:11
И вот эта открытая концовка расстроила меня.
А что там открытого? Показано два параллельных мира. Менты, перебивающиеся до зарплаты. Пенсионер, которого навещает единственный внук, только из-за денег. Мир бомжей, где из-за бутылок могут убить. Это история не детективная. Это просто про нас всех. если задуматься. Ну захотелось, чтобы зрители не просто ржали, но и задумались. Похоже не получилось. :cry:
Хоть какие-то точки все же хотелось бы увидеть.
Такие вот и точки: Коле придётся учитсья жить на одну зарплату или "подрабатывать". И смена "короля помойки" у бомжей. Преступник, избивший за бутылки деда найден, но ему уже предъявлять обвинения бессмысленно - его жизненный цикл закономерно закончился. Всё движется своим чередом.

Вэл
02.10.2009, 21:22
Кирилл Юдин, не получилось

Мария Хуановна
02.10.2009, 21:40
Это просто про нас всех. если задуматься. Ну захотелось, чтобы зрители не просто ржали, но и задумались. Похоже не получилось.

Посыл как раз понятен. Но ведь у истории должен быть конец, разве не так? Что стало с тем внуком, с тем дедом? Все продолжается так же и по сей день? Так таких историй и в жизни навалом, зачем мне про это кино смотреть?

Такие вот и точки: Коле придётся учитсья жить на одну зарплату или "подрабатывать".

Ну вот опять. Так что же решил Колоя? Станет взятки брать или честным останется? Где тут точка?

И смена "короля помойки" у бомжей. Преступник, избивший за бутылки деда найден, но ему уже предъявлять обвинения бессмысленно - его жизненный цикл закономерно закончился. Всё движется своим чередом.

Да, но главный "заказчик" продолжил спокойно существовать, несмотря на то, что на его совести убийство двух человек. Да, возможно, это как в жизни, но мне бы хотелось ну хоть какой-то намек на законченность увидеть. Ну, монолог его о том, что он останется безнаказанным хотя бы, хоть что-то... Не знаю.

Мария Хуановна
02.10.2009, 21:44
Что значит "расшучивал"? Актёры работают по сценарию. У нас много юмора и иронии. Поэтому всё внутри.

Я имела в виду те шутки, которыми наполнен сериал. Очень хорошие, на мой взгляд, шутки. Я знаю, что для некоторых фильмов нанимают специальных сценаристов, которые добавляют в сценарий шутки. Как я поняла, в Вашем случае такого не было, поэтому вопрос снят :friends:

Кирилл Юдин
02.10.2009, 22:29
Но ведь у истории должен быть конец, разве не так?
Вы не хотите больше смотреть "Глухаря"? :doubt: Так таких историй и в жизни навалом, зачем мне про это кино смотреть?
А что, в сериале исключительно выдуманные истории? :doubt: Так что же решил Колоя? Станет взятки брать или честным останется? Где тут точка?
Это сериал. Возможно ещё на много сезонов. Однако линия Коли там звершена - у него возник конфликт с Мариной, который сестра Глухарёва мудро погасила. Это финал этой отдельной серии и линии Коли, но не сериала. Да, возможно, это как в жизни, но мне бы хотелось ну хоть какой-то намек на законченность увидеть.
Зачем? Сериал не об этом. В этой отдельной истории финал есть.Кирилл Юдин, не получилось
Вэл, я знаю многих, которые всё прекрасно поняли. Я для таких и писал. Всем не угодишь. :pipe:

Дарья Лецко
03.10.2009, 00:06
Параллельный мир в "Бутылках" получился довольно неплохо. Именно параллельным. Далеким от среднестатистических обывателей. Живут бомжи там себе, и никого это не волнует...
А про деда и внука действительно линия в воздухе повисла. Да, так в жизни, а в фильме все же ждешь, что один их героев примет какое-то решение, что-то изменится (типа, или внук проникнется сочувствием, осознает, что нехорошо деда обирать, или дед сообразит, что легкие деньги внука только растлевают). Отсюда и ощущение незаконченности (у меня оно тоже возникло, Хуанита не одинока :pipe: ).
Ну да все бы ничего. Только вот сцена, где Глухарев и Антошин бомжу деньги башляют за "сверхсекретные" и "очень труднодобываемые" сведения о том, что всех бутылособирателей в округе знает приемщик стеклотары... Тут уж я рухнула. :rage: Это что, прикол был? Или автор совсем отказал милиции в уме и сообразительности? Ведь это самый простой ответ на впорос: "Кто знает тех, кто регулярно бутылки сдает?" Даже секунду думать не надо. Ответ очевиден. Но вместо "подумать" они с неким важным бомжом за деньги болтают. Зачем? :rage:
Извините, Кирилл Юдин , за легкие недопонятки. Вообще-то мне сериал очень нравится :friends: "Очень нравится" - это слабовато сказано, вообще-то. :heart: Серии рознятся, конечно (кстати, по соержанию легко можно определить, кто автор, даже не читая титры), но все равно это вещь. :pipe:

Вэл
03.10.2009, 00:51
Кирилл Юдин, а что они поняли? Что мир дерьмо и выкрашен в черно-белый цвет? Что Глухарев, и Антошин с Колей -лохи, и не нашли заказчика? Что на несколько дней Марина отодвинула Колино разочарование в любимой работе? Вероятно, что вы правы. И в жизни было действительно так. Но это же кино. И кино про не самых плохих ментов. А не поставленных вовремя точках, открытости финала мне, как зрителю, было не достаточно. Получилось: что вижу, о том пою. Однако, если сказано "А", то нужно добавить и "Б", или намекнуть чуточку. Именно с точки зрения морали, нравственности лично я считаю этот сезон провальным. Но это мое субъективное мнение, которое я ни кому не навязываю, а обсуждаю сериал(который мне нравился) в этой ветке, отведенной для него. А ваши знакомые всегда будут вам льстить. Так уж устроено.

Кирилл Юдин
03.10.2009, 01:10
Или автор совсем отказал милиции в уме и сообразительности? Ведь это самый простой ответ на впорос: "Кто знает тех, кто регулярно бутылки сдает?" Даже секунду думать не надо.
Дарья Лецко, история пишется для зрителя. Было бы лучше, если бы Глухарёв всё это тупо проговорил. глядя в экран телевизора, сидя в своём кабинете?
И ещё: никто и никогда не напишет интересную историю, полностью содрав её из жизни.
Да, так в жизни, а в фильме все же ждешь, что один их героев примет какое-то решение, что-то изменится (типа, или внук проникнется сочувствием, осознает, что нехорошо деда обирать, или дед сообразит, что легкие деньги внука только растлевают).
:pleased: А Вы уверены, что морализаторство было бы лучше, чем просто, показ ситуации, как бы отстранённо? Вы думаете, что кто-то из изрителей не понял, что хорошо, а что плохо?
Для меня задумчивая реплика зрителя: "жалко деда", гораздо больше значит, чем бравое: "правильно Глухарёв наказал внука!" Потому что первое - очищает, а второе - развлекает.
А не поставленных вовремя точках, открытости финала
Здесь нет ни непоставленных точек, ни открытого финала.
Однако, если сказано "А", то нужно добавить и "Б", или намекнуть чуточку.
А конкретнее?
Именно с точки зрения морали, нравственности лично я считаю этот сезон провальным.
А рейтинги говорят обратное.
А ваши знакомые всегда будут вам льстить. Так уж устроено.
Мои знакомые - самые придирчивые зрители. Да и говорил я не о них.
а что они поняли? Что мир дерьмо и выкрашен в черно-белый цвет?
По-моему, это оин из немногих сериалов, где нет однозначных поступков, нет картонных персонажей. Так что Ч/Б цвет - это не сюда.

Годбридер
03.10.2009, 02:37
Кирилл Юдин , Вэл и Дарья вам дело говорят. Они работают на ваш сериал. На конкурсе вы так часто внушали новичкам, что де, рецензенты работают на вас, находя и подсказывая, так сказать, ваши ошибки, благодарите за это. Хотя на конкурсе у рецензентов была самоцель макнуть юных авторов в их недочеты (грубые и не очень) во многом для повышения собственной самооценки (сейчас-то вы, Кирилл, себе должны были давно уже все доказать и подостыть в этом плане), нависнув над чужими дилетантскими попытками как ветеран. При этом, если ошибки проявляются, ничто не могло спасти интереса к критикуемому материалу. Теперь же, здесь же, вам указывают на недочеты, на собственные ощущения и прочие заметки люди, которые любят ваш сериал и хотят его видеть именно таким, каким он продолжет быть любимым. Вам подмечают вещи, на которые вам следует обратить внимание, если вас интересует потребитель. Конечно ж, вы можете игнорировать указанное на основании того, что зритель, порой сам не знает, что хочет и продолжать гнуть прежнюю палку выбранным курсом. Просто не нужно отрицать того, что является фактом. Рейтинги говорят, что все смотрят Глухаря запоем. Я тоже смотрю - там и мой %. Но это не значит, что я доволен всем. Прошлогодний Глухарь меня привязал к вашему экрану - не нынешний. Скажите, у прошлогоднего или нынешнего рейтинг выше? Скажу, не зная статистики - нынешний, потому, что прошлогоднего Глухаря и ждать не ждали. Новый сериал в куче новых сериалов. Тот Глухарь наловил вам зрителя для нового Глухаря, который начнет зрителей уже разбазаривать, если вам пофигу на зрителя, глядя на рейтинг. Говорю вам, нынешний рейтинг - это яркий хвост прошлогодней кометы. И уж, уважайте благодарных вам зрителей. Я, как все фанаты Глухаря, желаю ему стабильно офигенного успеха. Тэффи вам с Ильей за сценарий. И мне глубоко нас...ть на то, что вы мне не очень приятны как человек - сто лет с вами не столкнемся - важно, чтоб сценаристом вы были чудным, чтоб было что по телеку смотреть.

Мария Хуановна
03.10.2009, 22:07
Вы не хотите больше смотреть "Глухаря"?

Очень хочу! И присоединяюсь ко мнению Даши, что вы с ИЛьей делаете очень хороший сериал! Но серия выглядит незаконченной.

Кирилл, я не нападаю, не стоит отбрыкиваться от каждой моей реплики. Я высказываю свое мнение, всего навсего. :kiss:

Вячеслав Киреев
03.10.2009, 22:31
Но серия выглядит незаконченной.
Лично я отношу это к достоинствам сериала. Серии разные и это хорошо. Одна жёсткая, вторая смешная, третья - лирическая. Не надоедает. Никогда не знаешь, что тебе в этот раз покажут.

Мария Хуановна
03.10.2009, 22:41
Вячеслав Киреев
Ну, естественно, кому что. Мне вот было обидно и досадно. Ну ладно :happy: :pleased:

Дарья Лецко
03.10.2009, 22:45
Было бы лучше, если бы Глухарёв всё это тупо проговорил. глядя в экран телевизора, сидя в своём кабинете?
Было бы лучше, чтоб Глухарев просто сразу пошел к приемщику стеклотары. Ничего и объяснять не надо. Одной проходной сценой было бы меньше. Я о том и говорю, что зритель-то уже давно догадался, кого расспросить нужно, а милиция свои кровные деньги бомжу за эти "тайные" сведения платит. Нелепо. :doubt: Обидно за смышленных персонажей, которые неожиданно проявляют странную глупость. :rage:
Я со всей любовью к вам, со всей благожелательностью! Просто не надо иногда столь подробно все разжевывать, порой это лишнее.

Дарья Лецко
03.10.2009, 22:49
Дарья Лецко, история пишется для зрителя.
Не удержусь, посмеюсь, можно? :happy: :happy: :happy: У меня глаза открылись! Я этого не знала раньше! :pleased:
Ладно, Кирилл, не обижайтесь, просто насмешил столь сурово-назидательный тон. Я знаю, вы молодец, и будете писать все лучше и лучше :friends:

Афиген
03.10.2009, 23:00
Завтра после 18.00 по "Эху Москвы" - программа про "Глухаря". Сценарист Илья Куликов в числе приглашенных.

Кирилл Юдин
04.10.2009, 00:23
Не удержусь, посмеюсь, можно?
Художника обидеть может каждый... :cry:
:happy: :happy: :happy:

Илья Куликов
04.10.2009, 14:03
18.00 по "Эху Москвы" - программа про "Глухаря". Сценарист Илья Куликов в числе приглашенных.

Естественно, перед этим почему-то как всегда получилось что я писал всю ночь и не выспался. Буду варёным в эфире, видимо ))) Послезавтра ещё одна программа на радио "Свобода", если не ошибаюсь, в час дня.

Годбридер
04.10.2009, 18:30
Скучная беседа. Интервьюер - какая-то скучная баба. Сплошное назидание. И ничего по теме.

Афиген
04.10.2009, 19:00
Илья Куликов, был неприятно удивлен тем, что вы ни разу не упомянули в эфире о своих соавторах...

Илья Куликов
04.10.2009, 20:18
Действительно, как-то не хорошо получилось, особенно если учитывать что это в первую очередь мои друзья, а потом уже соавторы. Ну мы как-то и актеров остальных не упомянули и режиссёров, просто потому что, видимо, уже мозг выели темой "...клевета ли на милицию". Собственно не о сериале как о сериале говорили, а о том плохо или хорошо. Мозг даже как-то не пошёл в эту сторону, если честно. Всё куда-то было не туда. Но это ничего, завтра в дневном эфире на "радио Свобода" это досадное недоразумение исправим.

Титр
04.10.2009, 20:23
:doubt: А я так и не посмотрела толком сериал... пыталась в самом начале .... не зацепило...

Годбридер
04.10.2009, 20:37
радио Свобода вещает на ФМ?

Афиген
04.10.2009, 20:53
Да.

Илья Куликов
04.10.2009, 20:55

http://www.svobodanews.ru/howtolisten/waves.html

Годбридер
04.10.2009, 20:57
На каких частотах Fm?

105,70 MHz - там Русское радио. Это одно и то же?

Кирилл Юдин
05.10.2009, 00:41
http://www.svobodanews.ru/archive/ru_bz_pr...st/896/216.html (http://www.svobodanews.ru/archive/ru_bz_pr_tv/latest/896/216.html)

Годбридер
05.10.2009, 01:04
Слушаю флэшку, у которой диапазон от 87,5 до 108 МГц Fm. Так и придется слушать через данную ссылку. Хоть как-то. Спасибо.

Кирилл Юдин
05.10.2009, 14:01
Ну а чо, интересная беседа получилась.

Туамоту
05.10.2009, 14:03
Да, гораздо более содержательная, чем вчера.

Леди Икс
05.10.2009, 14:31
Увидела, наконец, пару серий "Глухаря". Конечно, глупо даже сравнивать это со всякими "Мухтарами", "Следами", "Телохранителями". Достаточно крепкий профессиональный уровень. Без особых находок и ярких, запоминающихся сцен, но и без явных драматургических провалов.
Если бы таким был средний уровень нашего ТВ, всё было бы не так плохо. Был бы ещё герой поинтересней и побольше иронии - было бы совсем хорошо.
И ещё... Во время просмотра не могла отделаться от ощущения, что у Аверина голубизна с экрана лезет... Кому-нибудь ещё так показалось?

Мария О
05.10.2009, 14:50
Если бы таким был средний уровень нашего ТВ О, если бы...
Во время просмотра не могла отделаться от ощущения, что у Аверина голубизна с экрана лезет... Кому-нибудь ещё так показалось?
Если не знать этого, то такого ощущения не возникает. Зрители не в курсе, и слава богу.

Афиген
05.10.2009, 15:14
у Аверина голубизна с экрана лезет... Кому-нибудь ещё так показалось?
Нет, по-моему, это как раз тот случай, когда хороший актер играет (и очень хорошо) настоящего мужика. Впрочем, из второго сезона я смотрел лишь 9 и 10 серии...

Леди Икс
05.10.2009, 15:34
Если не знать этого, то такого ощущения не возникает. Зрители не в курсе, и слава богу.
Я тоже предполагала, что это всё субъективно... Но всё равно не могу я в нём мужика увидеть, как ни стараюсь! Кажется, вот-вот своего напарника за задницу схватит.

Кирилл Юдин
05.10.2009, 15:41
Но всё равно не могу я в нём мужика увидеть, как ни стараюсь!
А я вот наоборот - Вам не верю!

Бразил
05.10.2009, 15:43
Я тоже посмотрел несколько серий (про попрошаек, про сбор бутылок, про расстрел банды угонщиков). Хорошие истории, довольно хорошо сыгранные. Есть к чему придраться, но не критично. Смотреть можно.
Я обычно серии смотрю не с начала, и захватываю следующие за "Глухарём" сериалы.
Контраст очевиден. К сожалению, средний уровень нашего ТВгораздо ниже "Глухаря".

Нора
05.10.2009, 15:47
Мне что ли посмотреть? :doubt:

Туамоту
05.10.2009, 15:48
Леди Икс
у Аверина голубизна с экрана лезет
Вот уж даже ни в одном глазу... Может вам и виднее конечно :doubt:
По-моему как раз правильный выбор актёра на главную роль - удача сериала.
Я, кстати, о нём (Аверине)раньше даже не слышал.

Леди Икс
05.10.2009, 15:58
Вот уж даже ни в одном глазу... Может вам и виднее конечно
Я же признала, что всё это субъективно. Просто довелось некоторое время назад пообщаться с этим персонажем (ещё до "Глухаря"). Впечатления неизгладимые! Думаю, сейчас, после народного успеха сериала, он и ведёт себя и выглядит иначе. Но тогда это было нечто среднее между мужчиной и женщиной, которое, впрочем, этого ничуть не стеснялось.

Нора
05.10.2009, 16:01
Леди Икс , а вы женщина или мужчина? :pipe:
Судя по нику и аватаре - женщина, а судя по выссказываниям - мужчина. :pipe:

Леди Икс
05.10.2009, 16:12
а судя по высказываниям - мужчина.
Расшифруйте, пожалуйста. Просто не понимаю логики... По каким высказываниям? О том, как выглядел и вёл себя несколько лет назад актёр Аверин? Или о том, что я из-за этого не могу сейчас увидеть в нём на экране мужчину?

Афиген
05.10.2009, 16:20
Леди Икс, как дела? Больше не скучаете?

Нора
05.10.2009, 16:27
Сообщение от Афиген@5.10.2009 - 17:20
Разве с нами соскучишься? :happy:

Леди Икс
05.10.2009, 16:29
Не надо меня поддевать - не буду я с вами ругаться. А то меня забанят, или ещё одно предупреждение влепят...

Афиген
05.10.2009, 16:40
Не надо меня поддевать - не буду я с вами ругаться.
Вы меня на ровном месте со скуки "отыметь" грозились, а я вас поддеваю? :doubt:А то меня забанят, или ещё одно предупреждение влепят...
Ну, развеять скуку можно и в личке - было бы желание.

Гнус
05.10.2009, 16:49
-1

Афиген
05.10.2009, 16:54
Извините. Была не права.
Да ничего. Подумаешь, отыметь хотели. Какая ерунда! :happy:

Дарья Лецко
05.10.2009, 17:12
Ну а чо, интересная беседа получилась.
Да, гораздо более содержательная, чем вчера.
Да, весьма любопытная. :pipe: Критик, правда, эфир заполонил изрядно. Хотя, вполне по теме. :pipe:
:cry: Эх, жизнь моя жестянка... :bruise:

Титр
05.10.2009, 17:12
Сообщение от Леди Икс@5.10.2009 - 15:58
[b] Впечатления неизгладимые!
Но тогда это было нечто среднее между мужчиной и женщиной, которое, впрочем, этого ничуть не стеснялось.
Леди Икс , а вы женщина или мужчина?
Судя по нику и аватаре - женщина, а судя по выссказываниям - мужчина
Видимо Нора имела в виду это.
Майкл Бейли: "Как правило, именно у женщин выстраиваются удивительно тонкие и дружеские отношения с гомосексуалистами. Отсутствуют проявления агрессивности, неприятия...."

Нат Бермуд
07.10.2009, 14:49
Леди Икс, а Вы, собственно, для чего тему Аверина затронули? Напомнили мою соседку в стоптанных тапочках. Любую беседу на затаенные темы переведет. Закругляйтесь, плиз. Хочется думать о Вас не как "о той соседке".

Афиген
07.10.2009, 16:15
Леди Икс, а Вы, собственно, для чего тему Аверина затронули?
Видимо, актеры на съемках конкретно за...ли.

Мария Хуановна
07.10.2009, 16:22
У меня очень много знакомых женщин тащатся от Аверина.

синица
22.10.2009, 12:38
Сейчас по авторадио в новостях сказали, что по рейтингу за сентябрь "Глухарь" переплюнул "Исаева".

Илья Куликов
22.10.2009, 20:59
К счастью или к сожалению, но там нечего переплёвывать. Падающая доля, низкий рейтинг. Почти у любого сериала этого тайм-слота на других каналах показатели выше, если конечно опустить первую серию "Исаева", потому как там "рейтинг ожидания" был достаточно высок - 9. Но, в принципе, даже этот показатель для "Глухаря-2" норма, а так 10 и иногда за 10.

Ночной Сторож
24.10.2009, 04:21
по рейтингу за сентябрь "Глухарь" переплюнул "Исаева".

Еще бы! "Исаев" стартовал аж 11 октября :happy:

синица
24.10.2009, 09:45
Сторож, не важно когда, главное - переплюнул! :pipe:

Вячеслав Киреев
24.10.2009, 10:42
Еще бы! "Исаев" стартовал аж 11 октября
Сравнивают не даты выхода, а рейтинги.

Лог Лайнер
24.10.2009, 12:45
"Глухарь" - добротная работа. "Исаев" - поделка, сравнимая, скажем, с дешевенькой миниатюркой Колосса Родосского, тиражируемой на Родосе для туристов - любителей сувениров. Какие уж тут рейтинги?

Афиген
25.10.2009, 00:36
сравнимая, скажем, с дешевенькой миниатюркой Колосса Родосского,
В смысле, с мелкой карманной кражей?

Лог Лайнер
25.10.2009, 11:21
Сообщение от Афиген@24.10.2009 - 23:36
В смысле, с мелкой карманной кражей?
Если уж переходить на терминологию УК, то это "тянет" на ст.158, ч. 4б. Бриллианты для диктатуры... - какая уж тут МКК? :happy:

Ночной Сторож
25.10.2009, 18:00
Сравнивают не даты выхода, а рейтинги.
Рейтинги тоже надо сравнивать корректно. Хотя в целом согласен: "Глухарь" бесспорно и лучше, и успешней. "Исаев" слаб уже на уровне замысла, просто как маркетинговая идея.

АннаАнна
25.10.2009, 19:02
"Исаев" слаб уже на уровне замысла, просто как маркетинговая идея.
Согласна,даже непонятно,на какую целевую аудиторию авторы рассчитывали,кому именно это должно быть интересно?Хотя мне Страхов,в принципе нравится,но даже ради него не смогла выдержать больше половины одной серии.Сюжет я и так знаю, а видеоряд не впечатлил,подбор актеров тоже.А главное-идея постановки мне непонятна.

Эгле
30.10.2009, 19:09
В конце августа телекомпания «DIXI TV» приступила к съемкам полнометражного фильма «Глухарь. 24 часа».
Герои и сюжеты телевизионного сериала «Глухарь» так полюбились зрителям, что мы решили подарить вам встречу с героями сериала на большом экране. Главные герои полнометражного фильма – знакомые всем Сергей Глухарев и Денис Антошин. В картине будут сохранены все линии сериала, характеры, второстепенные персонажи. Фильм будет основываться на тех же принципах, что и сериал: ситуации и герои – легко узнаваемы, реальность – не приукрашена. Порадуют зрителей и привычный живой юмор, и здоровая ирония.
Однако на экранах вас будет ждать абсолютно самостоятельная история, неожиданная даже для преданных поклонников сериала. «Глухарь» создается по всем законам жанра «экшн». Головокружительные трюки и необычные спецэффекты станут прекрасным дополнением к яркой, драматической, но при этом очень «жизненной» истории. Лента адресована не только зрителям сериала, но и всем любителям жанра. Прямых отсылок к сериалу в картине не будет, а характеры, взаимоотношения персонажей и предыстория будут внятно и лаконично представлены в экспозиции фильма.
Вместе с любимыми по сериалу артистами – Максимом Авериным, Денисом Рожковым, Викторией Тарасовой - в полнометражном «Глухаре» принимают участие и приглашенные звезды российского кино: Юрий Чурсин, Павел Басов, Вячеслав Манучаров, Борис Петрович Химичев, Любава Аристархова.
Весной 2010 года «Глухарь» залетит в каждый кинотеатр страны.

Что? Правда? :horror:

Кирилл Юдин
30.10.2009, 19:21
Что? Правда?
А в чём проблема? :doubt:

Эгле
30.10.2009, 19:52
А кто пишет? :pleased:

Кирилл Юдин
30.10.2009, 19:54
А кто пишет?
Уже снимают. :yes: В смысле - уже написали.

Илья Куликов
30.10.2009, 20:09
Уже сняли. Уже монтируют. ))) Кто больше? )

Эгле
30.10.2009, 20:09
А кто? Ты писал?

Эгле
30.10.2009, 20:10
Похоже, тайна за семью печатями :rage: Узнаем только, когда фильм выйдет на экраны :happy:

Титр
30.10.2009, 20:25
Илья, вы автор ПМ?

Илья Куликов
30.10.2009, 20:39
Я писал.
Что-то в новости всех актеров, кроме наших постоянных указали, а Алексея Серебрякова, у которого больше всех роль, забыли.

Титр
30.10.2009, 20:44
СМИ как всегда "около" ходят.... :devil:

Илья, поздравляю! :)

А режиссер кто?

Эгле
30.10.2009, 22:00
Я писал.

Ну, наконец-то! И я поздравляю :yes:

Кирилл Юдин
31.10.2009, 02:57
Уже сняли. Уже монтируют. ))) Кто больше? )
Я пас. :happy:

Илья Куликов
02.11.2009, 02:07
режиссёр - Владимир Виноградов

Нат Бермуд
10.11.2009, 13:12
Илья-а-а! Кир-рил-л! С Днем милиции вас! :happy:

Валерия
10.11.2009, 13:15
Разве день Милиции совпадает с днем Сценариста? :doubt:

Нат Бермуд
10.11.2009, 15:00
А разве я поздравляю всех сценаристов страны? :happy:

Валерия
10.11.2009, 15:42
нет, не всех. Но ни Илья ни Кирилл тоже отношения к милиции не имеют.

Кирилл Юдин
10.11.2009, 15:44
Я к МВД имею. :confuse:
Но мой день 27 марта.

Ночной Сторож
10.11.2009, 18:49
Но мой день 27 марта.
Международный день театра? Вы, что служили в каком-то театре этого ведомства? :doubt:

Кстати, в этот день в 1952 году за пропуски занятий из Уральского политеха отчислили Б.Ельцина. Очевидно это был не его день :happy:

Кирилл Юдин
10.11.2009, 19:22
Международный день театра?
Всемирный день внутренних войск МВД РФ. :pleased:
Хотя и тот подойдёт - я учился в Одесокм Театрально-Художественном Училище.

Лог Лайнер
10.11.2009, 20:08
Сообщение от Ночной Сторож@10.11.2009 - 18:49
Кстати, в этот день в 1952 году за пропуски занятий из Уральского политеха отчислили Б.Ельцина.
Оптыть! Одного исключили из университета, он взорвал империю. Второго погнали из семинарии, он устроил беспредел в стране. Третьего выперли из института, он разворовал то, что осталось от двух первых. Как недоучка, так полный пипец государству. Тенденция однако-с.

Нат Бермуд
12.11.2009, 12:03
Сообщение от Валерия@10.11.2009 - 15:42
нет, не всех. Но ни Илья ни Кирилл тоже отношения к милиции не имеют.
М-да... :doubt: Глухари отдыхают...

Валерия
12.11.2009, 12:34
М-да... Глухари отдыхают...
Не поняла. А Вы хотели, чтобы сериалы писали действующие сотрудники милиции? Вы их тогда смотреть сможете? Мне кажется, каждый должен заниматься своим делом.

Нат Бермуд
12.11.2009, 12:52
Сообщение от Валерия@12.11.2009 - 12:34
Не поняла. А Вы хотели, чтобы сериалы писали действующие сотрудники милиции? Вы их тогда смотреть сможете? Мне кажется, каждый должен заниматься своим делом.
Глухари начинают посмеиваться. :happy: Валерия, ситуация становится похожей на рассказанный анекдот, по окончании которого один из слушателей требует разъяснить ему смысл. Шутка на то и шутка :happy: Кто ее понимает, тот понимает. Кто не понимает, м-да... что ж, тогда полный глухарь. :doubt:

Афиген
12.11.2009, 12:57
Шутка на то и шутка Кто ее понимает, тот понимает. Кто не понимает, м-да...
Я тоже не понял шутки. :confuse:

Нат Бермуд
12.11.2009, 13:01
Сообщение от Афиген@12.11.2009 - 12:57
Я тоже не понял шутки. :confuse:
Ой ли, Афиген? Не разочаровывайте меня. :hit: Пойду хляну, может, "Глухарь" не про ментов, а я тут... :happy:

Валерия
12.11.2009, 13:11
Может, Нат Бермуд только Вы один и поняли свою остроумную шутку?

Кирилл Юдин
12.11.2009, 14:05
Признаться, я то же не очень въехал. :doubt: Пойду хляну, может, "Глухарь" не про ментов, а я тут...
Ну, где-то и про ментов, но что это меняет в плане "Глухари отдыхают... "? :doubt: Это о чём Вы? :doubt:

Герус
12.11.2009, 23:23
Не поняла. А Вы хотели, чтобы сериалы писали действующие сотрудники милиции?
И я не понял. А почему нет?
У них не хватит времени, таланта или может еще чего-то?

Герус
12.11.2009, 23:25
Мне кажется, каждый должен заниматься своим делом.
А Вы уверены, что занимаетесь своим делом? Если да, то когда об этом узнали?

Кирилл Юдин
12.11.2009, 23:36
У них не хватит времени, таланта или может еще чего-то?
Времени - точно не хватит. Как минимум. :yes: Об остальном можно спорить.

Герус
13.11.2009, 00:06
Я бы и о времени поспорил.

Для этого не обязательно быть плодовитым как Кивинов. Время - понятие относительное. А талантливых людей и там немало.

Кирилл Юдин
13.11.2009, 00:09
Я бы и о времени поспорил.
Герус, Вы на сериалах работали?

Герус
13.11.2009, 00:18
Вопрос стоит так:

А Вы хотели, чтобы сериалы писали действующие сотрудники милиции?

Ответ: Хотелось бы, чтобы люди знали о чем пишут.

На Вас вопрос: Нет.

ЛавсториЛТД
13.11.2009, 00:22
Почему бы уголовникам не писать детективы? Они тоже в теме. А уж свободного времени в тюрьме! :happy:

Герус
13.11.2009, 00:23
Сообщение от ЛавсториЛТД@13.11.2009 - 00:22
Почему бы уголовникам не писать детективы? Они тоже в теме. А уж свободного времени в тюрьме! :happy:
Вы думаете не пишут? Только не детективы, а романтику зоны. А чтобы писать детективы по вашему достаточно отсидеть? Интересная точка зрения.

ЛавсториЛТД
13.11.2009, 00:27
О романтике речь в другой ветке. Здесь про сценарии говорили.

ЛавсториЛТД
13.11.2009, 00:29
А чтобы писать детективы по вашему достаточно отсидеть?
Я разве утверждала что-то подобное?

ЛавсториЛТД
13.11.2009, 00:33
Цитата
Хотелось бы, чтобы люди знали о чем пишут.
Чтобы сыграть Отелло, не обязательно быть мавром.

Кирилл Юдин
13.11.2009, 00:47
Вопрос стоит так:

Ответ: Хотелось бы, чтобы люди знали о чем пишут.
Герус , Вы оригинально отвечаете на вопросы. :happy:
На Ваш вопрос: Нет.
Но поспорить хотите? :happy: Но, тогда я - не хочу.

Кирилл Юдин
13.11.2009, 00:48
Но, хотя бы, придушить бабу-то надо! :happy:

ЛавсториЛТД
13.11.2009, 00:51
...и тогда - прямая дорога в тюрьму, а уж там и за сценарий можно взяться. :happy:

Герус
13.11.2009, 03:00
Сообщение от ЛавсториЛТД@13.11.2009 - 00:33

Чтобы написать "Отелло" тоже не обязательно быть мавром, даже Дездемоной. Чтобы написать "Ромео и Джульетту" не обязательно быть Ромео, ну и т.д. Но вы скромно умалчиваете другие примеры, которых гораздо больше.
И если ваши посты забавны и с юмором, то фильмы о которых я говорю, вызывают сожаление. Но я вижу, что большинство прекрасно поняли суть вопроса.

Кирилл Юдин
13.11.2009, 03:12
фильмы о которых я говорю, вызывают сожаление.
В этой ветке фильм сожаления не вызывает. Не надо ля-ля. :shot:

Герус
13.11.2009, 03:21
Признаю! Не надо ля-ля. Речь идет о других фильмах. Я, собственно, их даже перечислять не стал. Даже не упоминал бы, так ведь выдавили из меня. :bruise:

Кирилл Юдин
13.11.2009, 04:04
:pleased:

Нат Бермуд
13.11.2009, 11:49
Сообщение от Валерия@12.11.2009 - 13:11
Валерия! Судя по всему - да. :happy: Не хотела Вас обидеть. :happy:
Кирилл, глухарь - это, вообще-то еще и птичка такая. Зациклится у себя на току, ничего не слышит. До того ее циклит, что не въезжает. :happy:

Кирилл Юдин
13.11.2009, 12:09
До того ее циклит, что не въезжает.
Да оно-то ладно, если бы так. Беда в том, что никто не въезжает. :pipe:

Нат Бермуд
13.11.2009, 12:38
:happy: :happy: :happy: Кирилл, вот это пошутила! На полторы страницы, епрст! :happy: Ладно, сажусь бронировать себе Лондон на Рождество. Поеду, никем не понятая, проверять, как у англичан с игрой слов и смыслов. :happy:

Кирилл Юдин
13.11.2009, 13:47
Ладно, сажусь бронировать себе Лондон на Рождество.
Я бы тоже съездил, но как узнал, что они хуже наших таджиков русский язык знают - передумал. Че там делать, среди необразованной массы.

ЛавсториЛТД
13.11.2009, 13:52
Нат Бермуд, не ездите в Лондон! Говорят, у англичан своеобразное чувство юмора - поднаберетесь, потом вас вообще понимать перестанут!

ЛавсториЛТД
13.11.2009, 13:55
Герус
Но вы скромно умалчиваете другие примеры, которых гораздо больше.
фильмы о которых я говорю, вызывают сожаление. Но я вижу, что большинство прекрасно поняли суть вопроса.
Какие другие примеры? О каких фильмах вы говорите? В чем суть вопроса?
Похоже, мне тоже пора куда-нибудь съездить, :doubt: а то я совсем перестала понимать собеседника.