Вход

Просмотр полной версии : ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13

Ходорыч
09.04.2009, 01:09
Сообщение от Сашко@8.04.2009 - 23:21
Кролик-папа и Крольчиха-мама - пример для подражания :happy:
ятоже искренне посмеюсь

Амалия
18.04.2009, 16:26
Сегодня посмотрела "Люди Икс: Начало". Фух, так не смеялись уже очень давно :happy: В недоумении от просмотра сего шедевра оставалось только чесать репу: как могли, как посмели так глумиться над зрителями. :shot: Потом, зашла на е-мул, и вот что раздобыла:

В файлообменные сети за месяц до официальной премьеры попала высококачественная финальная версия картины "Люди Икс: Начало. Росомаха". В фильме отсутствует примерно 14 минут видео и некоторые (в основном фоновые) спецэффекты. В ряде сцен актеров можно наблюдать с прикрепленными проводами.

Кинокомпания 20th Century Fox, пытающаяся остановить распространение фильма через Интернет, начала внутреннее расследование с целью выяснения источника утечки.

"В ночь на 1 апреля незавершенная и ранняя рабочаяверсия «Люди Икс: Начало. Росомаха» была украдена и нелегально выложенав сети Интернет. В этой рабочей копии отсутствует часть важныхспецэффектов, не хватает многих сцен, которые монтировались отдельно, иналожен черновой звук и музыкальная дорожка.

Мы незамедлительно связались с уполномоченными людьми, и копия былаизъята с тех сайтов, где это было возможно сделать. Мы отслеживаемисточники, где копия может быть выложена с возможностью скачивания, изаявляем, что эти ресурсы будут отвечать за свою деятельность всудебном порядке.

Источник утечки копии и ее последующая раздача являются прямымнарушением закона – известны прецеденты судебных разбирательств,итогами которых стало уголовная ответственность. ФБР и Американскаяассоциация кинокомпаний (The Motion Picture Association of America) ужеактивно расследуют это преступление.
Если, кто успел скачать именно эту версию, советую посмотреть, будете хохотать до упаду, хотя, бедолагам сейчас совсем не до смеха :doubt:

Граф Д
18.04.2009, 23:23
Амалия
Да-с, помнится еще в видеокассетные времена попалась мне в руки кассета "Американский оборотень в Париже". Так вот - там вместо оборотней по экрану ходили такие заготовочки - типа манекенов причем лапы и туловище отдельно как у Винни Пуха.
Впрочем, и конечный результат оставлял желать лучшего, несмотря на все старания авторов до "Американского оборотня в Лондоне" они не дотянули.
Да, еще помню, что там в этой спертой из киностудии незаконченной версии был финал другой - у героев рождается ребенок и в колыбельке открывает глазки, а они желтенькие с черными зрачками )))
А вообще такие версии легко узнать сразу - там обычно счетчик вертится кадров, специфического вида.

Афиген
18.04.2009, 23:32
"Американский оборотень в Париже".
Нормальный фильм. С одной строны, вроде, смешной. А с другой оборотни - некая метафора. Это скорее про неонацистов, как мне показалось.

Граф Д
18.04.2009, 23:47
Афиген
Да, разумеется, метафора там есть... Но по мне лучше уж неонацисты отдельно, оборотни отдельно. Не скажу, что фильм совсем не понравился - он забавный. Однако пересматривать его совершенно не хочется, да и зверюги там уж больно компьютерные и ненатуральные.

Афиген
18.04.2009, 23:53
Там, насколько я помню, какой-то раскосец по сюжету ближе к финалу.

Пампадур
23.04.2009, 22:57
Адреналин 2 - это не фильм, это сточная канава.

Дельта Бета
26.04.2009, 16:12
Сегодня посмотрела "Люди Икс: Начало".Да "там", что не фильм, то шедевр подобного рода. Но пропиарили его вчера капитально, в "ПрожектореПерисХилтон"... :happy:

Пампадур
26.04.2009, 17:17
Сообщение от Дельта Бета@26.04.2009 - 16:12
Да "там", что не фильм, то шедевр подобного рода. Но пропиарили его вчера капитально, в "ПрожектореПерисХилтон"... :happy:
В "ПрожектореПерисХилтон" еще и не такие огни :pipe:

Дон ХХХуан
26.04.2009, 17:39
Наркоз / Awake (2007), Drama / Thriller / USA

Режиссер: Джоби Хэролд /Joby Harold/
В ролях: Хэйден Кристенсен /Hayden Christensen/, Джессика Альба /Jessica Alba/ и другие.

Описание:
Каждый год более 21 миллиона человек получают общую анестезию. Большинство погружается в сон не помня происходящего. 30 тысячам везёт намного меньше - они не могут отключиться, попадая в плен явления, известного как "интранаркозное пробуждение". Клэй во время операции на сердце неожиданно приходит в себя. Полностью обездвиженный, не способный закричать и позвать на помощь, он, тем не менее, полностью осознает происходящее, чувствуя каждое касание скальпеля к своей плоти...

Очень многие говорили, что фильм основан на оригинальной идее. Оказалось, что это не так. Точно такая же идея была использована в сериале "Кошмары и ужасы Стивена Кинга" в одной из серий. Причем, там она была обыграна намного лучше, с отличным черным юмором.

Наркоз фильм скучный, и мало понятный. Его могло спасти только одно - сиськи Джессики Альбы. Их не было. Это одна из самых главных ошибок режиссера.

Вообщем ихние "врачи - убийцы". Ужос. Вот до чего Сталин довел демократические страны :scary:

Дельта Бета
26.04.2009, 18:00
Сообщение от Пампадур@26.04.2009 - 17:17
В "ПрожектореПерисХилтон" еще и не такие огни :pipe:Хорошее название для фильма " Огни ПрожектораПерисХилтон". :)

Граф Д
26.04.2009, 18:25
"Каратель: Территория войны"
Фильм с блокбастеровской претензией на визуальную роскошь (хорошо сказал?), но снятый по канонам третьесортного боевика.
Понравилось два момента - расправа Карателя с мафиози-ямакаси и сцена, где он пробивает стволом автомата дверь и стреляет из подствольного гранатомета в комнату наполненную чернокожими гангстерами... С точки зрения здравого смысла - бред, но выглядит красиво.
Русских бандитов почему-то зовут Кристо и Тиберио, хотя в одной сцене матерятся действительно по-русски.

Алекс
Вот до чего Сталин довел демократические страны
Если это какая-то ирония, то звучит исключительно по-идиотски. Впрочем вы же Гоблина поклонник кажется (шутка в его стиле), так что вам можно нести хуйню и не понимать, что каждая такая шутка усиливает у нормального человека ощущение что он живет в стране идиотов, а это ощущение и без вас достаточно сильно. И для того чтобы его испытывать не надо быть Новодворской, достаточно просто не быть скотом. Или опером.

Дон ХХХуан
27.04.2009, 11:38
Граф Д
Опять бьетесь в либеральных припадках? :cry: Вам же Афиген советовал, заведите девушку. Только не Новодворскую.
И, кстати, вы еще не забанены после своего очередного скотского мата?

Я свой собственный поклонник :pleased: Что касается Гоблина, то краткость его стиля привлекает меня намного больше, чем ваши километровые посты.

Дон ХХХуан
27.04.2009, 11:52
Сообщение от Граф Д@26.04.2009 - 18:25
понимать, что каждая такая шутка усиливает у нормального человека ощущение что он живет в стране идиотов, а это ощущение и без вас достаточно сильно.
Вы даже и представить себе не можете Граф, сколько идиотов живут, к примеру, в Лондоне. И, между прочим, английское быдло легко даст фору быдлу русскому. Так что прератите нести чушь.

Хотя вас везде будут окружать коммуняки, оперы и кровавая гэбня. Даже на Марсе. Потому что повсюду вы таскаете с собой самого себя.

Хотелось написать вам ответ, mon ami, с спользованием крепких посконных выражений, но прередумал. Впрочем, вы Граф, как и всякий либерал, умеете читать между строк. Так что прочтите. Там написано, что-то вроде: "Иди ты на..."

ТиБэг
27.04.2009, 12:05
Рок н Рольщик Гая Ритчи.
Наверное, все же фильм не настолько ужасен, чтобы помещать его в эту ветку. Мне он показался- сборником не смешных анекдотов.
Попытка вернуться к "Кушу" и "Стволам", но какая то, по моему слабая. Неказистая.
Есть люди, которым фильм понравился?

Дон ХХХуан
27.04.2009, 12:13
ТиБэг
Смотрел вчера. И если честно, так и не понял, понравился он мне или нет. :doubt: Скорее все же нет, чем да. По-моему, Ритчи сдулся.

А вот Андреналин - 2 мне понравился, хотя его тут и разбомбили.

ТиБэг
27.04.2009, 12:34
По-моему, Ритчи сдулся.
Кроме всего прочего, неприятно удивили откровенные цитаты из Челюстей, терминатора и еще доброго десятка других фильмов. При этом, для пародии слишком серьезно.
А самое неприятное-героя нет. История перегружена и невнятна.
Если раньше, персонажи его фильмов более менее органично вписывались в созданную им реальность. То теперь и реальность не столь убедительна, и персонажи дурачки какие то.

Скай
27.04.2009, 12:37
Алекс
Наркоз фильм скучный, и мало понятный. Его могло спасти только одно - сиськи Джессики Альбы. Их не было. Это одна из самых главных ошибок режиссера.
:happy: И тут все упирается в сиськи! :happy: Не знаю, смотрел ли ТиБэг этот фильм, но чую, он бы разделил Ваше мнение.
Мне фильм не показался таким уж скучным, но легкое разочарование оставил. Кажется, чуть-чуть, и получился бы суперфильмец, но... чего-то не дотянулось. Захотели объять все разом - и триллер, и драму, и мелодраму в придачу душещипательную туда же... Но для триллера фильм получился недостаточно триллерный, остроты не хватило какой-то... для мелодрамы суховат, эмоций не хватило лично мне... :missyou: Досмотрела до конца не из-за Джессики, а из-за "Энекина" (тут ТиБэг меня точно не поймет :happy: )
А идея интранаркозного пробуждения, конечно, не нова. В "Частях тела" тоже был эпизод, да наверняка и еще много где... :doubt: Но идея неплоха, правда же? Если хорошо завернуть, можно много чего на этой идее накрутить :happy:

ТиБэг
27.04.2009, 12:54
happy.gif И тут все упирается в сиськи! happy.gif Не знаю, смотрел ли ТиБэг этот фильм, но чую, он бы разделил Ваше мнение.
Смотрел. Но здесь, даже сиськи не спасли бы.
Не нравится мне Джессика Альба. Вообще.

Дон ХХХуан
27.04.2009, 13:26
Сообщение от ТиБэг@27.04.2009 - 12:34
История перегружена и невнятна.
Если раньше, персонажи его фильмов более менее органично вписывались в созданную им реальность.
Согласен с вами полностью. Мне кажется, что Ритчи и стал заложником своей собственной реальности. Заюзал свои собственные фишки, кстати, при всем уважении, у него их не так уж и много и прекратил искать что-то новое. В итоге, некоторые фильмы снятые другими режиссерами, как говорят критики, в духе его лучших фильмов, смотрятся даже лучше, чем сами фильмы Ритчи :doubt: К примеру, "Счастливое число Слевина". Думаю, ему стоит снять нетипичное для себя кино, чтобы вновь увидеть мир во всей его полноте. Ну, а потом жахнуть "Рок-н роллу - 2""

Скай
27.04.2009, 13:38
Смотрел. Но здесь, даже сиськи не спасли бы.
Приговор :shot:

:happy:

Граф Д
27.04.2009, 14:44
Алекс
Граф Д Опять бьетесь в либеральных припадках? cry.gif Вам же Афиген советовал, заведите девушку. Только не Новодворскую. И, кстати, вы еще не забанены после своего очередного скотского мата?
Скотского мата? Вы про "хуйню". Вообще-то в данном случае я цитировал вас. Вы мне в прошлый раз советовали прекратить нести "хуйню", которая вас "заебала" и советовали отправиться к Гоблину получить "пиздюлей". Так что если уж банить меня, то и вас сразу со мной.
Хотя я не удивлен, что вы удивлены. Вы же как и все ненавистники либералов убеждены, что к вам должны относиться с особым либерализмом и толерантностью. Вы можете материть оппонентов, хамить, говорить что они несут хуйню. Но как кто-то может сказать, что это вы несете хуйню! Вы же за Россию... За родину... За советскую родину, победившую фашизм. На вашей стороне Гоблин и девятая рота в полном составе. :happy: Кто смеет вас материть! :doubt:
Я вообще вырос в интеллигентной семье и никогда мат не употребляю без повода. Просто вы мне его дали. :pipe:

Теперь о либералах. Скажите, когда вы и вам подобные патриотики, говорите о либерализме, вы вообще понимаете, что значит это слово?
У меня есть один знакомый - большой любитель Гоблина, Сталина и книг Мухина об ужасных евреях которые погубили Россию. Он очень любит цитировать Столыпина - о том, что Россию погубят либералы. При этом он не понимает, что если отбросить в сторону ненавистный ему либерализм и толерантность то таких как он будут открыто называть чернью ,быдлом, потому что это и есть чернь и быдло. Люди у которых чаще всего за душой ничего нет, кроме нескольких лет в армии и плебейского скотского патриотизма. При этом люди вроде меня глядя на вас и на них, задают себе нелиберальный вопрос - если не мы родина Россия, а это, то очевидно нужно быть большим либералом чтобы уважать такую родину.
Люди, которые здесь в России ненавидят либералов жизни себе без либерализма не представляют! Потому что они такое без этого либерализма? Туповатое люмпенское отродье, у которого в голове все перемешалось - православие с коммунизмом, Путин со Сталиным и которое рефлекторно ненавидит Новодворскую при этом жмет на кнопочку чтобы поддержать какого-нибудь Проханова, не понимая что такие люди компрометируют Россию сильнее всех агентов запада- настоящих или вымышленных.
Я не либерал. Именно поэтому я и говорю, то что говорю. И именно поэтому вам не нравится то что я говорю. Потому что вы из этого же стада.

Что касается Гоблина, то краткость его стиля привлекает меня намного больше, чем ваши километровые посты.
Да, я привык рассуждать логически. Можно, конечно, по примеру Гоблина записывать всех неугодных сразу в "либеральную сволочь", приправляя свои идиотские рассуждения ироние насчет кровавой гэбни. Краткость стиля Гоблина - это краткость уличного хама, который пишет на заборе "Бей хачей". И который в свою очередь тоже ненавидит либералов.

И, между прочим, английское быдло легко даст фору быдлу русскому. Так что прератите нести чушь.
Если бы я, живя в России переживал по поводу английского быдла или тупых американцев и молчал по поводу тупого отечественного быдла, того самого .что по Сталину скучает и либералов ненавидит ибо либералы и янки наложили им полные штанишки... Если бы я вел себя так, то можно было бы сказать, что я несу чушь. Но поскольку этого нет, я вам сам могу сказать - перестаньте нести чушь.
А быдло есть в каждой стране, только не в каждой политика затачивается под это самое быдло, неспособное распорядиться собственной свободой, да еще и мечтающее "повесить побольше интеллигентов", то есть тех людей .которые в отличие от быдла не нуждаются ни в какой идеологии чтобы оставаться людьми.

Хотя вас везде будут окружать коммуняки, оперы и кровавая гэбня. Даже на Марсе. Потому что повсюду вы таскаете с собой самого себя.
Ирония по поводу кровавой гэбни, которую я якобы везде увижу - не умна. Я могу сказать точно также, что вас даже на Марсе будут окружать Новодворские и либералы, в которых вы записываете очевидно всех, кто не разделяет мечты простого народа о крепкой палке в заднице без которой она не сможет подняться с колен
И вы тоже повсюду таскаете самого себя.

Хотелось написать вам ответ, mon ami, с спользованием крепких посконных выражений, но прередумал. Впрочем, вы Граф, как и всякий либерал, умеете читать между строк. Так что прочтите. Там написано, что-то вроде: "Иди ты на..."
А чего ж стесняетесь? Раньше не стеснялись - охотно демонстрировали быдляцкое воспитание (извините, что нетолерантно намекаю), матерились, как и полагается мужицкому жлобенку у которого душа более за Рассею, которой накакали в штаны проклятая Новодворская, либералы и США и которую спасали Сталин, а теперь русские националисты (уверен у вас националисты не вызывают такой неприязни, как либералы).
И еще по поводу замечаний о том, как товарищ Сталин что-то там натворил в демстранах. Вам кажется, это умно .смешно, иронично? А не хотите посмеяться над тем ,как например, сионисты, либералы и масоны с Америкой рушили и рушат великую Россию, а спасают ее всякие туповатые гоблины и иже с ними? По-моему это гораздо смешнее.

Да и еще .по поводу Новодворской! Знаете, что мне особенно нравится в моем народе, что никакие гоблины, Прохановы и прочие макаки не вызывают в нем такого отвращения как Новодворская. Она может говорить какие-то странные вещи, но по крайней мере я понимаю, о чем она говорит. А то что говорят макаки-гоблины на мой взгляд лишь подтверждает то, что недавно сказала в интервью либеральная (по определению Гоблина) сволочь Макаревич
"Какие бы революции ни происходили, какой бы Брежнев ни приходил на смену Ленину, ничего не изменилось. То же хамство, то же высокомерие, та же необразованность. Вот это никуда не ушло. С людьми, которые несли другую культуру, в 1917 году поступили жестоко. Поэтому сейчас такой генетический перекос. И ничего с этим не сделаешь, к сожалению. Должно пройти какое-то время, чтобы все исправилось. А может быть, и не исправится..."

И еще по поводу девушки. Знаете, я как-нибудь сам разберусь со своей личной жизнью. И почему я не могу дать вам в ответ подобный же совет? Вас раздражает мой якобы либерализм, меня - ваше патриотическое поскуливание.
Вы может быть даете подобные советы всем, кто остро реагирует на социальные явления? Может, тогда и Гоблину подскажите, чтобы бросал он свой некрофильный стон по советскому народу и обзавелся такой простой дородной бабой. Тем более, что советский народ никуда не делся. Вот он голуба вокруг - либералов не любит, и штанишки оттягивает на попке, гадая кто же туда накакал - Новодворская или Барак Обама. Красотулечко :happy:

Пауль Чернов
27.04.2009, 15:01
Граф Д
Я не либерал
Во, слышу голос разума :happy: Вы, Граф, не либерал, вы, извините, так называемый "либераст".
Она может говорить какие-то странные вещиК счастью, закон об экстемизме принят, и он таки будет работать в обе стороны. Так что скоро провозглашаемые ей "странные вещи" вроде рассуждений о "народе рабов" и призывов "убивать русское быдло" будет приравнены к разжиганию межнациональной розни. Кстати, Ваши тоже :happy:

А Гоблин мудак, да. Но при чём тут Гоблин - нифига не понятно. "Вот до чего Сталин [вставить название] довёл!" - это шутка старая, и даже помимо Гоблин вполне популярная.

Коть
27.04.2009, 20:24
У вас такая игра: пни Гоблина? Он вас не слышит, угомонитесь ужо.

Рок-н-рольщик очень понравился. Не умею про авторские реальности рассуждать. Мне просто было интересно, я сопереживала, много смеялась (сцена погони так вообще, на мой вкус, грандиозная). Я поняла, о чем это кино и зачем. А большего от кино и не требую.

ТиБэг
27.04.2009, 20:40
Мне просто было интересно, я сопереживала, много смеялась
Единственный,кому я сопереживал, это чуваку, которого должны были на 5 лет посадить, и который так хотел перед этим трахнуть Раздва.

Я поняла, о чем это кино
И о чем же?

Афиген
27.04.2009, 20:40
По-моему, Ритчи сдулся.
По-моему, он и не надувался."Счастливое число Слевина"
О! Еще один напыщенный, идиотский фильм.
Вопрос ко всем: кому-нибудь удавалось дочитать до конца хотя бы 10 постов Графа Д? :happy:

Афиген
27.04.2009, 20:42
трахнуть Раздва
Надеюсь, речь идет о человеческом существе?

Пампадур
27.04.2009, 23:50
Сообщение от Афиген@27.04.2009 - 20:40
По-моему, он и не надувался.
О! Еще один напыщенный, идиотский фильм.
Вопрос ко всем: кому-нибудь удавалось дочитать до конца хотя бы 10 постов Графа Д? :happy:
Я дочитала...поняла))) Ноу вориз Афиген

Особенно понравилось "извините, что нетолерантно намекаю" :happy: :happy: :happy:

ТиБэг
28.04.2009, 00:24
трахнуть Раздва

Надеюсь, речь идет о человеческом существе?
Да. О гангстере из банды "Дикая шайка".

Дон ХХХуан
28.04.2009, 12:45
Граф Д, признаюсь, что все надежды кои я питал относительно вашей персоны, окончательно обратились в пепел и прах, но это и к лучшему, ибо "In the sweat of thy face shalt thou eat bread, till thou return unto the ground; for out of it wast thou taken: for dust thou art, and unto dust shalt thou return" - Genesis 3:19
Посему, с прискорбием сообщаю: Вы – балбес! :pleased:
Причем, вас не спасают ни километровые посты, что вы написали ранее, ни определение категорического императива Канта, коим вы оперировали в одной из веток, ни ваш многокилометровый ответ, который наверняка последует за моим текстом.
Ваш ум, Граф, напоминает каботажное плавание. Вы ловко шустрите около берегов, в пределах видимости спасателей, ловя восхищенные взгляды околобогемных малолеток, которые даже мастурбируют под аудиокниги господина Сорокина. У вас 500 форумов, на которых вы боретесь с фашистами, православными, коммунистами, Гоблинами, и прочее, и так далее и тому подобное, очень быстро щелкая по клавишам и упиваясь самим собой. Вам, видимо, нравится процесс самого писания, что вот-де из букв вечно выходит какое-нибудь слово, которое иной раз черт знает что и значит(с)Гоголь
Но вы унылы как кладбищенский дождь и предсказуемы, как пресс-конференции Билла Гейтса, на которых всегда кто-то швыряет яйцо или торт. Ваш стиль общения и схема спора не зависят от оппонента, вы действуете по старым поверенным лекалам, называя собеседника быдлом, естественно, необразованным, которое слушает шансон, ловит ниферов вроде вас, за длинный и сальный «hair» ,отбирает у вас мобильники и последние денюжки на метро.
После этого, вы даете советы космического масштаба и космической же глупости, собирая все в кучу: народ, коммунистов, быдло, патриотов, 9 роту, Брежнева, Сталина, Гоблина :happy: Вы абсолютно точно знаете, что вряд ли кто даже дочитает ЭТО до конца , а уж пытаться искать жемчужину мысли в этой навозной куче, вообще дело пустое.
Вы так рьяно отстаиваете сою инаковость и самость, что даже не понимает, что все это суть то же, что и инаковость других. Плетя всякую чушь о свободе, вы сидите при этом, в совей собственной клетке, через прутья которой синтетически переругиваетесь с такими же как и вы, при этом бросая друг в друга жратвой от разнонаправленных информационных потоков и продуктами своей жизнедеятельности. Я сказал продуктами жизнедеятельности? Боже, я забыл, что я быдло! Г…вном, бросаетесь Граф, г…вном, во всю глотку вопя при этом, что ваше г…но намного питательнее и вкуснее, чем у других.
На самом деле вы – форумный кролик. Я вышел на охоту и намерено, в совершенно левой теме, написал имя - Сталин. И вы тут же оказались там! Удивительный примитив! :happy:

Вы даже не врубаетесь, что я могу с вами совершенно искренне спорить, и в то же время мне абсолютно наплевать на предмет спора.

Вы знакомы с таким понятием, как «контролируемая глупость»?

Засим откланиваюсь. Думаю, вы мало, что поймете.

Вот сейчас придется еще раз включить «контролируемую глупость».

Да, я знаю, что такое либерализм.
«…существует доминирующая идеология, которая не менее тоталитарна и нетерпима, нежели любая другая идеология, только ее формы и принципы своеобразны, философские предпосылки инаковы, историческая база в корне отлична от тех идеологий, которые привычны и известны нам. Эта идеология — либерализм. Она основана на догме об “автономном индивидууме” (т.е. на последовательном индивидуализме), “прикладной рациональности”, вере в технологический прогресс, на концепции “открытого общества”, на возведении принципа “рынка” и “свободного обмена” не только в экономический, но в идеологический, социальный и философский абсолют»

И кстати, в отличие от вас, я свой бан отсидел от звонка до звонка :happy:

ТиБэг
28.04.2009, 13:34
Я не читаю пространных постов Графа Д. Но готов заранее(если будет чего) простить ему все, вот за эти замечательные стихи:

"Я помню сад с травою шелковистой
Он кроликами дерзкими кишит
А на деревьях в саде том тенистом
На ветках зреют толстые ежи

От ветки лапами упруго оттолкнувшись
Созревший ежик в травку словно птица
Слетит и грациозно приземлится
И прочь покатится, в клубок свернувшись"

Граф Д

Граф Д
28.04.2009, 13:46
Что-то вы забились в патриотических припадках. Что-то хотите мне объяснить? Вы знаете, я не вижу смысла дискутировать с человеком, который на все мои посты направленные против глупости, скотства и мерзости, мог сказать лишь то, что я либерал и приплести ко мне Новодворскую... Помнится в предыдущий раз вы орали что я либерал, когда я выступил против хамских высказываний иванна о холокосте. В этот раз после того как я счел вашу иронию идиотской. Поймите Алекс, чтобы говорить то что я говорю о холокосте или Сталине не надо быть либералом. Нужно быть просто умным человеком не страдающим русской цивилизационной ментальностью и запорами архетипов.

Вообще, я привык. Говоришь, говоришь, объясняешь, вроде никто не спорит по существу предмета - потому что возразить нечего, кроме того что либералы губят Россию вместе с демократами, а это звучит пошло. И согласиться хотя бы с частью моих доводов не позволяет гонор - как же можно обидеть наш народ, нашу Рассею, нашу церковь, нашего президента, нашу историю... Только либералы на такое способны. Гниды такие!
Поэтому я ни разу не слышал никаких вразумительных объяснений на свои слова. Только что я либерал, что мне надо валить из страны, что я не понимаю ваших засранных архетипов и поэтому контра, и вообще не знаю и не люблю свою родину. Ну что ж вы правы в одном - я не люблю свою родину. Но это не мешает мне оставаться порядочным и умным человеком. Наверное родине следовало бы задуматься отчего это так много умных людей ее недолюбливают. Гоблин конечно в это не поверит но нет наверное на свете государства, которую также не любили и презирали ее граждане, как они презирали СССР... Потому все и рухнуло к чертовой матери. И слава богу... Туда ему и дорога. Плохо, что мозги не исправить народу.
Слово "либерал" стало в России ругательством вроде "педераста". То есть если вы называете человека "педерастом", вы не имеете в виду что он в самом деле трахается с мужчинами, а просто вот хотите его таким образом унизить. В самом деле, разве можно себе представить большего либерала чем скажем Проханов (вы мне Новодворскую навязываете, а я вам на тех же основаниях Проханова), который либерально лобызает всякую скинхедовскую дрянь и считает что это и есть русский народ, тогда как любой нелиберал вроде меня скажет вам, что это жопа. Или Гоблина-дурачка с его бреднями. Или Гоблина, который то и дело всплакнет какой был Советский народ и какие хорошие националисты теперь. Если бы не либеральная сволочь вы бы такую империю построили что все бы обкакались и стали похожи на вас...
Помню я советский народ... Нет, он был ничего - прикольненький такой. И даже вызывал уважение в 90-е, потому что казалось что у него есть надежда. а он встал с колен и снова стал искать врагов народа среди тех, кто не ходит на четвереньках и не нуждается в идеологиях чтобы оставаться человеком.
Нет, ребята я не либерал, и думаю, что вы Алекс и Гоблин и все кто разделяет ваши идейки и ненависть к либералам - просто мелкая фашистская шваль, которая мне тем более омерзительна, что я русский и меня (вот я идиот какой) раздражает в первую очередь та шваль которая живет здесь, а не за океаном. И хотя там тоже много быдла, но тем не менее... О товарище Сталине или Гитлере там мечтают очень немногие и никакие агенты влияния (которые могли действовать открыто в Америке и печатать какие угодно статьи в коммунистической прессе) не смогли спровоцировать никакой революции. А вот Совок со всем его аппаратом и гэбней воспитал такую неприязнь у своих граждан к строю что рухнул, стоило Горби его чуток толкнуть. Но это не смущает гоблинское сознание... Все у вас было отлично. Только интеллигенция вредила - ее кормили поили, а она неблагодарная не понимала, что за это обязана всю жизнь целовать власть и народ в зад, уже порядком обкаканный уже тогда.
И на все отечественные какашки ответ один - это наши традиции (забывают добавить "говенные"), это наша национальная особенность. И не надо сравнивать нас с Америкой, не надо говорить что там лучше. Ну пусть там будет хуже, ради бога. Советский народ вообще десятилетиями слушал, как там негров бьют и как там все загнивает. И сейчас слушает - все вернулось на круги своя. Только тогда он хмыкал недоверчиво - что то уж больно шикарно загнивают. А теперь лыбится довольно - получили свое пиндосы. Видать в самом деле деградация пошла, кто же в ней виноват. Либералы суки, кто ж еще.

Либералы вас, Алекс не устраивают. Не только вас. Гоблин их не любит. Проханов и еще уйма "патриотов России". Очарованный Странник не любит - "горжусь, писал как-то малыш что меня недолюбливают либералы"... Вот какой молодец. Вопрос только в том, что если вас так бесят гипотетические либералы с Новодворской во главе, но не раздражает всякая фашистская патриотическая сволочь вроде Гоблина или Проханова (а она вас не раздражает, я не помню чтобы вы писали скажем иванну, что он зашелся в патриотических припадках и ему пора трахнуться с Прохановым), раз она вас не раздражает то и цена вашему мнению и гневу такая же как рассуждениям иванна об интеллигенции - кусок говна. Правда это говно особенное - оно советское, спросите у Гоблина и он вам скажет, что советское говно это ого-го.

Вообще я смотрю на скринрайтер и радуюсь. Кто-нибудь из вас здесь на сайте вякнул хоть слово против профашисткого бреда иванна, кто-нибудь возмутился идеями Смотрителя и его сраным Геноном, кого-нибудь рассмешил адекватор с его идеями... Нет, зато я получил уйму тычков за то что говорил вещи, с которыми уверяю вас, согласится любой нормальный человек. Может был я был местами слишком эмоционален, суть от этого не меняется. Старичку, который обосрался можно шепнуть деликатно на ухо что у него проблемы, а можно орать чтобы он сменил штаны, главное не делать вид, что ничего не произошло. Но в нашей стране великой, духовной, культурной, победивший по слухам фашизм и воспитавшей Пушкина с Гоблином не только делают вид. Тут вообще не замечают, что произошло. А если кто-то указывает на случившееся - его просят заткнуться, чтобы не обижать никого. В лучшем случае машут снисходительно рукой - ну обкакался дедуня, нестрашно. Это такой наш архетип, наша национальная особенность, русская цивилизационная ментальность. Ее не понимают только либералы, воспитанные тупой интеллигенцией которая две книжки прочитала (как полагает Гоблин) и теперь думает что самая умная.
Нет ребята, есть вещи которые нужно говорить. А то что в России эти вещи непопулярны, так это от убогости ее, от поиска замшелой идеи в загаженных штанишках от нищеты, когда нет ничего кроме родины и глупости от веры в добрых царей, богов в великий советский народ и прочую чущь. И говорить об этом надо все время. Потому что только так с этим можно бороться. И если об этом говорит только Новодворская. Что ж тогда, я сто пудово на стороне Новодворской при всей ее эксцентричности. А что касается Гоблинов восхищающихся Сталиным и русскими националистами, то это просто говно. Обычное русское фашистское говно. И таким же говном (извини за нелиберализм, Алекс) были родители этого говна и родители его родителей. Как говорил мне один такой говнюк - я уважаю сталина за то что он войну выиграл и страну поднял... Правильно именно так и должны рассуждать умственно отсталые кретины с холопскими генами.

Найдите себе девушку, Алекс. У вас уже есть девушка? Значит не помогло. Тогда убейте себя об стенку вместе с Гоблином и прочей просоветской героической патриотической мразью. И выпейте яду.

автор
28.04.2009, 15:25
Каким дремучим заплесневелым хламом забиты головы людей! Мама дорогая!
Читаю до конца всех, не только Графа Д.
Можно, конечно списать всё на вульгарный куражный выпендрёж: а вот смотрите, какой я.... Тьфу!
Но руководствуясь принципом: в каждой шутке - есть доля шутки, можно утверждать, что весь этот выпендрёж зиждется на реальной основе.

Патриотизм,демократы, либералы, коммунисты, фашисты... Выскажу своё циничное мнение, соберу в свой огород чего туда нашлют, да и пусть.

Подкреплюсь цитатами, правда за абсолютную точность не ручаюсь, уж простите.

1. Патриотизм последнее прибежище негодяев. (Ц) Почему? Этой кумачёвой тряпочкой можно прикрыть многие деяния, далеко не праведные.
2. Революции задумываются идеалистами, исполняются романтиками, а плодами революций пользуются негодяи. (ц) В основном - это одни и теже личности. Так сказать - три стадии развития.
Самый знаменитый демо-коммуно-фашисто-патриот (практически всё в одном, стоит только почитать его внимательно) г.Ульянов. (всегда вся тайная суть становится известной, а здесь - очень откровенно, видимо в уверенности, что быдло - не поймёт, о чём речь):
3. Люди всегда были есть и будут наивными исполнителями в чужих руках, пока не научаться за теми или иными красивыми словами различать интересы того или иного класса. - Это - предел цинизма!

Люди! Ау! Опомнитесь! Вся битва в этом мире - за кормушку. И пока одни будут в долине рвать глотки другим за красивые слова и пустые бессмысленные идеи, некоторые ( по непроверенным форумским данным - 10 процентов от общей популяции человеков) будут сытно чавкать на вершине холма, с интересом наблюдая за событиями в долине, изрелка подстёгивая своими криками уставших.

Поскольку я не принадлежу к этим процентам, то чавканье обходится без меня. Но я больше не собираясь никому на потеху участвовать в долинной забаве.

4. Они под этот шумок расхватали в своё безраздельное пользование всё богатство целой планеты... ну и так далее. ( кому интересно дальше - это к коммунистам)

Один известный современник по поводу службы в армии с возмущением как-то честно вопрошал: А кто будет охранять наши богатства?
Так хотелось ему сказать в ответ: а свои богатства каждый должен охранять сам...Причём тут я и ваши богатства?
Я что имею - то в меру своих сил и охраняю. Сам.

Напоследок.

Индейская мудрость: У человека нельзя отнять две вещи - то, что он думает и то, что он уже съел.
Пожелания:
Долина большая, ломайте копья о рёбра друг друга господа, кушайте друг друга, не стесняйтесь.
Приятного аппетита.

Скай
28.04.2009, 17:40
автор
Читаю до конца всех
:friends:
Местами жуть как интересно! Тестостерон с пацанов так и брызжет во все стороны! :pleased:
Вся битва в этом мире - за кормушку
опять жа :friends: хотя это и печально :cry:
У человека нельзя отнять две вещи - то, что он думает и то, что он уже съел.
последнее - если только уже прошло 2-4 часа... :happy:
а в принципе... :doubt: отнять у человека можно все, увы :cry:

ЗЫ Отдельное спасибо Графу Д за дивное (не побоюсь этого слова :happy: ) стихотворение. А также ТиБэгу за его (стихотворение) здесь опубликование :happy: Уже переписала себе в заветную тетрадку, буду перечитывать унылыми осенними вечерами :pleased:

:doubt: а зачем я сюда заходила?.. Ах, да, хотела поделиться впечатлениями от вчерашнего просмотра "Адреналина 2"... прочитав здесь несколько антирецензий и заинтриговавшись, глянула фильмец... Ну, что я могу сказать... Ощущение такое, что пацаны собрали в кучку сцены своих любимых фильмов, потом еще поднапряглись и наложили сверху еще одну кучку не будем уточнять чего, а то это слово здесь уже затерли до чистоты первозданной :happy: Буду ли смотреть "Адреналин 3"? :doubt: :yes: Буду. С надеждой, что после того как все, шо у создателей внутри было, уже испражнилось, третий фильм (а вдруг?!) будет больше похож на первый. Потому как первый искренне понравился :pleased:

Афиген
28.04.2009, 23:02
первый искренне понравился
ujdyj полное. :happy:

Скай
29.04.2009, 00:39
ujdyj полное.
Афиген Вы как всегда полны деликатности :happy:

Пампадур
29.04.2009, 07:26
Сообщение от Афиген@28.04.2009 - 23:02
ujdyj полное. :happy:
полиглот...сколько языков, столько мнений... :friends:

Свен
29.04.2009, 10:42
Чтение последних постов точно укорачивает жизнь. Просьба - помечайте их как-нибудь. Хотя бы так - :boxing: А то вот Скай про Адреналин 2 чего-то сказала. А я не расслышал. :pipe:

Том Балбадин
29.04.2009, 14:00
какие злые все, аж жуть. фашисты, коммунисты, либералы, демократы, радикалы - суть одно - стадо. все равно что разновидность баранов или там ослов. будте людьми. не просто ГОМО (Алекс, хайль) сапиенс, а личностями.

Коть
29.04.2009, 20:27
Я пост Алекса до конца прочла. Хорошо написано. :friends:

Итальянец
29.04.2009, 22:43
Я пост Алекса до конца прочла. Хорошо написано.
А я просто пост Алекса до конца прочитал. Уже хорошо. :happy:
И Графа Д тоже осилил. Хоть и много букафф.

Андрей Бам
29.04.2009, 23:22
Алекс Граф Д
... не профессионально. Во время спора перешли на личности. В итоге опять получается, "дурак", нет "сам дурак".

Таис
30.04.2009, 02:51
Граф
Найдите себе девушку, Алекс.
Алекс <s>драчит</s> занимается самоудовлетворением. Зачем ему девушка?
Так пусть ему будет на здоровье, Граф.
Очень грустно, когда чувствуешь, что человек-то, вроде, далеко не дурак, и даже талантлив, и вдруг такой запах от него, нехороший запах, нездоровый от вас запах, Алекс.

Таис
30.04.2009, 02:59
Афиген
Вопрос ко всем: кому-нибудь удавалось дочитать до конца хотя бы 10 постов Графа Д?
Есть. Это я. Ваши посты тоже читаю. Вы человек заурядный, но смешной, с амбициями. Вы мне всё еще интересны. :pipe: :friends:

Афиген
30.04.2009, 03:07
Вы мне всё еще интересны.
Да мне пох. :happy: Искренне.

Афиген
30.04.2009, 03:12
Вы человек заурядный, но смешной, с амбициями. Вы мне всё еще интересны.
Я знаю, как спасти Россию.

Таис
30.04.2009, 03:49
Да мне пох. Искренне.
Да и мне искренне пох, что вам пох. :happy:

Пампадур
30.04.2009, 07:46
Сообщение от Таис@30.04.2009 - 03:49
Да и мне искренне пох, что вам пох. :happy:
Вот и поговорили, вот и ладненько :pipe: Один Граф Д неравнодушен к действительности :doubt:

Андрей Бам
30.04.2009, 09:51
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А еще ниже можете опуститься? Давайте, давайте, это же легче, чем просто привести свои убедительные аргументы.

Йиндра
30.04.2009, 10:10
Какие аргументы? Тут люди просто выплескивают ВСЕ слова, которые знают, играют ими, собирая в причудливае фразы и искренне радуясь, что иногда есть в них какой-то смысл. Мастера слова :happy: :happy: :happy:

Коть
30.04.2009, 12:01
искренне радуясь, что иногда есть в них какой-то смысл.
да смысл, вроде, один: плесни дерьмом в товарища - разрядись!

Скай
30.04.2009, 12:26
Ух, как разошлись! Про кино совсем забыли... :cry: Да и Х с ним с кином! :happy:

Я вот тока за Андрея Бама переживаю... гляжу на его аватарку и переживаю :missyou:
Андрей, я бы на Вашем месте поостереглась на этой ветке прыгать, ведь написал жа Алекс:
вы – форумный кролик. Я вышел на охоту
:horror: :horror: :horror:

Афиген
30.04.2009, 13:14
драчит
Это слово пишется через "о".

Пауль Чернов
30.04.2009, 13:39
Андрей Бам
А еще ниже можете опуститься? Давайте, давайте, это же легче, чем просто привести свои убедительные аргументы. Какие тут могут быть "аргументы"? Один из спорящих демонстративно ненавидит эту страну, другой столь же демонстративно её любит. Всё это, как уже верно подметили, наводит на мысли о нехилых проблемах в сексуальной сфере.

Дельта Бета
30.04.2009, 15:00
автор
Патриотизм последнее прибежище негодяев. (Ц) Почему? Этой кумачёвой тряпочкой можно прикрыть многие деяния, далеко не праведные. А если я патриот, но вроде бы не негодяй, мне подтягиваться или так сойдёт?

Коть
30.04.2009, 15:07
Всё это, как уже верно подметили, наводит на мысли о нехилых проблемах в сексуальной сфере.
а вы, конечно, доктор?

если я патриот, но вроде бы не негодяй
ну, если уж вы сами сомневаетесь...

Лека
30.04.2009, 16:16
ну, если уж вы сами сомневаетесь...
А Вы в жизни не совершили ни одного плохого поступка? По-моему, нормальное сомнение.
Патриотизм последнее прибежище негодяев. (Ц) Почему? Этой кумачёвой тряпочкой можно прикрыть многие деяния, далеко не праведные.
Патриотизм без фанатизма - это нормальное отношение достойного человека к своей стране, совершенно не исключающее критику существующего строя, уклада и т.д. (заметьте, критику, а не смешивание с грязью всего и вся). А негодяи под разными флагами ходят (в том числе и антипатриотическими).

Пауль Чернов
30.04.2009, 16:38
а вы, конечно, доктор?Йа? Нет. Но тут всё просто, примерно как насморк - то есть диагнозы очевидны. У Графа - извращённый эдипов комплекс с проецированием на понятие "Родина". А Алекс, по-моему, просто стебётся - что, кстати, тоже симптомчик.

Дельта Бета
30.04.2009, 17:39
Коть
ну, если уж вы сами сомневаетесь... Да, я всего лишь человек, не то, что вы, ангел вы наш... :pleased:
Лека
Патриотизм без фанатизма - это нормальное отношение достойного человека к своей стране, совершенно не исключающее критику существующего строя, уклада и т.д. (заметьте, критику, а не смешивание с грязью всего и вся). А негодяи под разными флагами ходят (в том числе и антипатриотическими).
:friends:
Дебил, играющий с патриотизмом, рано или поздно что-нибудь натворит... Можно и проще сказать: "Заставь дурака Богу молиться..."

А про разных вожаков, рядящихся в одежды патриотизма, что бы помыкать юнцами, итак всё понятно...

Андрей Бам
30.04.2009, 18:50
Я вот тока за Андрея Бама переживаю... гляжу на его аватарку и переживаю
спс, конечно, но за меня переживать не надо.
Какие тут могут быть "аргументы"? Один из спорящих демонстративно ненавидит эту страну, другой столь же демонстративно её любит.
вот ответ: Патриотизм без фанатизма

Граф Д
30.04.2009, 21:39
Что мне еще нравится в речах Алекса и ему подобных патриотических гоблинов это "беспощадная ирония" по поводу моей зацикленности на "коммунистах и кровавой гэбне". Это при том, что я ни слова нигде не сказал ни о гэбне, ни о коммунистах, а выражал свое возмущение вполне конкретными глупостями. Теми глупостями, которые повторюсь вызывают возмущение и презрение у любого нормального человека, независимо от степени его либерализма. При этом сам Алекс неоднократно клеймит меня как либерала демонстрируя как раз ту самую зацикленность, над которой стоило бы посмеяться. Я впрочем к этому привык - указываешь людям на конкретную мерзость, а в ответ - либерал, внучок Новодворской, и т.д. И вопрос тут не в патриотическом угаре отдельно взятого недоноска. А в том, что большинство то молчат. И молчат не потому, что не хотят связываться - это я бы еще понял. Неет, в этом молчании чувствуется русская цивилизационная ментальность во всей ее красе - это когда на дурака смотрят как на представителя народа (ну не я же народ представляю, само собой) и в его словах усматривают некую сермяжную правду. Пусть он некрасив и туп, но он соль земли, он наш, он за Русь матушку. Помните тут был такой товарищ, Смотритель - как только заходила речь о каком-нибудь некрасивом (для такой раздуховной державы, по крайней мере) факте - будь то песнопения народа в адрес преемника, или о том, как наши родители, выросшие в таком духовном совке с его правильным тв смотрят не отрываясь примитивные сериалы... Тут же Смотритель важно объяснял, что в этом нет ничего странного или зазорного... И т.д. Вот о чем я и хочу сказать. Не о Смотрителе, а о том, что дурачку всегда найдется оправдание. Право имеет на глупость! В крайнем случае еще можно услышать о свободе слова. Мол, хотели свободы - так получайте. Но дорогие мои сограждане свобода слова не отменяет воспитания и здравого смысла. Свободой испытывается человек, но не всем она впрок идет, ибо свобода вообще аристократична. И если уж вся эта нечисть вместе с их родителями имеет право на глупость в прошлом настоящем и будущем, то и я имею полное право презирать их и смотреть свысока и на них и на их плебейский патриотизм и на то как они пытаются выступать от имени страны, не понимая что такие защитнички фиговы могут только дискредитировать ее окончательно. А уж эта их убийственная ирония про кровавую гэбню и Сталина который якобы подложил свинью демстранам... Лишний раз подтверждает их ущербность. Как сказал Ерофеев - не надо обижать поклонников Сталина, они уже сами себя обидели.

Таис
30.04.2009, 23:11
Тут люди просто выплескивают ВСЕ слова, которые знают, играют ими, собирая в причудливае фразы и искренне радуясь, что иногда есть в них какой-то смысл.
:doubt:
А если внимательнее свою же фразу прочитать и постараться осмыслить ее (свою фразу)?

Патриотизм без фанатизма
Звучит, как насморк без соплей.

Итальянец
30.04.2009, 23:23
Таис
Патриотизм без фанатизма

Это почему?

Лека
01.05.2009, 00:08
Да, он (патриотизм) у нас здоровый! :happy:
Действительно, с чего Вы взяли, что он непременно должен быть фанатичным?

Скай
01.05.2009, 00:23
Цитата
Патриотизм без фанатизма

Это почему?
:doubt: может, потому, что патриотизм предполагает готовность отдать за Родину даже жизнь... А если человек готов расстаться со своей жизнью ради чего бы то ни было, в этом уже присутствует фанатизм... :doubt: Не знаю, что имела в виду Таис. И почему слову "фанатизм" придали такой однозначно негативный характер?.. Разве фанатизм - это всегда плохо? :doubt: По-моему, необязательно.

Лека
01.05.2009, 00:25
Разве фанатизм - это всегда плохо? По-моему, необязательно.
А по-моему, фанатизм плох всегда. Мне кажется, во всем нужно чувство меры. :pleased:

Скай
01.05.2009, 00:48
А по-моему, "фанат своего дела", например, неплохо звучит. :pleased:

:doubt: И себя я могу назвать кинофанаткой, потому что кино страсть как обожаю! :happy:

Лека
01.05.2009, 01:05
А по-моему, "фанат своего дела", например, неплохо звучит.
Если Вам нравится, то на здоровье. :pleased:
А на меня повеяло манией. Графоман, например, - тоже фанат своего дела. :pleased:

ТиБэг
01.05.2009, 01:07
А по-моему, "фанат своего дела", например, неплохо звучит.
"Люблю я пернатых. Я просто фанат их" :happy:

Скай
01.05.2009, 01:41
:happy: Просто фанатизм какой-то: бесконечно обмениваться репликами на тему слова "фанатизм". :happy:
Кому нравится, продолжайте, а я завязываю. :happy:

Таис
01.05.2009, 01:56
Да, он (патриотизм) у нас здоровый!
А в чем он проявляется, ваш здоровый патриотизм?
Например. Мать (жена, дочь, сестра) и т.д. , если она патриотка, с гордостью благославит мужчину на войну и будет гордиться тем, что он пал смертью храбрых.
Вы готовы гордиться?

Лека
01.05.2009, 01:58
Вы готовы гордиться?
Уже. :cry:

Таис
01.05.2009, 02:03
Уже.
Вы благославляли кого-то из своих самых близких на войну, и он погиб на этой войне?

Афиген
01.05.2009, 11:05
Вы благославляли кого-то из своих самых близких на войну, и он погиб на этой войне?
Вы бы еще о подробностях расспросили.

Таис
01.05.2009, 14:11
Вы бы еще о подробностях расспросили.
Лицемерно, Афиген. Как, впрочем, почти все ваши последние посты.
Афиген. Смайлик в конце короткой фразы вызвал у меня, мягко говоря, недоумение. Но, возможно, человек просто не понял моего вопроса. Я переспросила.

Афиген
01.05.2009, 14:23
Лицемерно, Афиген. Как, впрочем, почти все ваши последние посты.
Лицемерно? О чем вы? :doubt:Таис, я что-то в толк не возьму, на каком основании вы мне и моим постам оценки ставите?

Денни
01.05.2009, 14:29
А по-моему, фанатизм плох всегда.Согласен.

Лека
01.05.2009, 14:32
Смайлик в конце короткой фразы вызвал у меня, мягко говоря, недоумение.
А что вызвало недоумение? Слезы?
Таис, я не буду вдаваться в подробности. Благословлять, возможно, не благословляла - человек сам выбирает свою судьбу. Но горжусь однозначно.
Все, тему закрыли.

Дон ХХХуан
01.05.2009, 20:07
Это ведь была ветка о кино?

Ну тогда Адреналин 2 / Crank 2: High Voltage / 2009, Action / USA

Мне понравилось. Фильм стал тем, чем и должен был быть с самого начала. Трэшем. Пули, кровь, сиськи, секс, забастовка порноактеров, и стеб над всем. Харизма Джейсона Стейтхема просто зашкаливаетю Режиссеры отрываются по полной программе. Перевод качественный, так как слов немного и почти все на б... :happy:

По поводу перепалки с Графом Д сказать больше ничего не могу, ибо все это тоже трэш :happy: только Граф этого никак не поймет и опять ответит мне сотней предложений :pleased:

Таис
Да, я сволочь. И еще какая! (с) Брюс Виллис. Но не судите, ибо не знаете меня вовсе. Собсна, как и я вас.

Дельта Бета
02.05.2009, 01:39
Сообщение от Таис@30.04.2009 - 23:11
[b]Патриотизм без фанатизма
Мда, поэзия просто. :happy:
Что ж это не я сказал...
Таис, вы ведь в курсе, что насморка без слизистых выделений из носа не бывает? Отсюда следует, что слизистые выделения из носа - это собственно фактически и есть насморк. В таком случае, то, что вы ввернули можно, по соответствию, приблизительно, интерпретировать, как не бывает патриотизма, без любви к родине. Масло масленое.
Идём дальше... Фанатизм есть крайнее проявление симпатии (ну, любви, привязанности, жажды...). Крайнее проявление насморка - это, положим, гайморит. Поэтому финальная часть вашей фразы должна звучать вот как: "Насморк без гайморита". Но позвольте, ведь насморк без гайморита вполне возможен и, пожалуй, гораздо чаще проходит без подобных осложнений. В таком случае, ваше высказывание превращается в голословное словоблудие. :)
Хотите совет? Вы же автор, прежде чем выбрать сравнение, подумайте, а в правильном ли направлении движется ваша мысль.
С уважением.

Скай
02.05.2009, 11:11
Нда... теперь будем тереть про насморк :happy:
вы ведь в курсе, что насморка без слизистых выделений из носа не бывает?
Дельта Бета
А Вы в курсе, что слизистые выделения из носа являются обязательным симпотомом развития насморка лишь на катаральной стадии? В то время как на фазе начальных симптомов они совсем не обязательны. Обязательно присутствуют сухость, зуд, жжение... ну, можно долго перечислять, не в том суть дела.
Если рассматривать метафору Таис под таким медицинским углом зрения, то можно сказать, что она хотела выразить следующее: патриотизм без фанатизма возможен лишь на начальной фазе развития, то есть когда, например, от Вас не потребовалось каких-то крайностей вроде того, чтобы расстаться с жизнью ради Родины или между Родиной и любимым человеком выбрать Родину (известный конфликт в фильмах про шпионов, когда разведчик, например, влюбляется в разведчицу страны-противника и ему приходится выбирать между долгом и смертью любимой женщины... тот еще выбор) :doubt: Так что, в общем, все нормально, по-моему с метафорой Таис.

Хотите совет?
Советы, по-моему, надо давать только тогда, когда просят, и то не всегда. Неблагодарное это дело.
С уважением.

Вообще, люди, давайте уже, честное слово, вернемся к кино. Ну, давайте, это... без фанатизму к этому самому фанатизму :happy:

Вот Алекс про "Адреналин" написал. Хорошо написал... Ну и хорошо. А то действительно все ругаем, ругаем "Адреналин", а пацаны то в зале ржали...

Афиген
02.05.2009, 11:16
ругаем "Адреналин", а пацаны то в зале ржали...
Так у них афганка качественная была.

Скай
02.05.2009, 11:53
Товарищи дорогие давайте вообще жить дружно, а? :friends:
Дельта Бета и Андрей Бам на всякий случай, чесслово, не хотела Вас обидеть :no: и вообще никого не хотела тут обидеть :yes: чесслово, с полным уважением :kiss:

Для разрядки напряженности гляньте (для любителей и нелюбителей пернатых :pipe: :happy: )

http://news.bbc.co.uk/2/hi/science/nature/8026592.stm

Как птичка зажигает!!! Наверно тоже качественной афганки приняла :happy: :happy: :happy:

Пампадур
02.05.2009, 12:52
Сообщение от Алекс@1.05.2009 - 20:07
Это ведь была ветка о кино?

Ну тогда Адреналин 2 / Crank 2: High Voltage / 2009, Action / USA

Мне понравилось. Фильм стал тем, чем и должен был быть с самого начала. Трэшем. Пули, кровь, сиськи, секс, забастовка порноактеров, и стеб над всем. Харизма Джейсона Стейтхема просто зашкаливаетю Режиссеры отрываются по полной программе. Перевод качественный, так как слов немного и почти все на б... :happy:

По поводу перепалки с Графом Д сказать больше ничего не могу, ибо все это тоже трэш :happy: только Граф этого никак не поймет и опять ответит мне сотней предложений :pleased:

Таис
Да, я сволочь. И еще какая! (с) Брюс Виллис. Но не судите, ибо не знаете меня вовсе. Собсна, как и я вас.
До треша ему далеко, больше похоже на сортир.

Вот расскажите мне - где развитие ГГ? В чем оно выражается?
Голимое подражание Тарантино на однополушарном уровне :pipe:

Афиген
02.05.2009, 13:29
качественной афганки приняла
Это курят. А потом выглядят примерно вот так http://www.youtube.com/watch?v=QpSXkX6rjDM и ржут на "Адреналине-2".

Скай
02.05.2009, 15:59
Это курят.
очень существенное уточнение :yes:
А потом выглядят примерно вот так
А че? Симпатяга!!! Хороший бы ГГ получился для "Адреналина 2"! Ему бы сердце вынули, а ему бы пох, лишь бы "афганки, шмали и пивка" было :happy:

Дельта Бета
03.05.2009, 03:19
Товарищи дорогие давайте вообще жить дружно, а? Дык, запросто... Я ж ничуть не раздражался, как можно серьёзно спорить с людьми, которые своих родных и близких с болезнью сравнивают.

Таис
03.05.2009, 03:38
Это курят.
Люди, чем можно было обкуриться в те времена так, чтобы сначала написать, а потом и снять Ширли-мырли? :doubt:
Вот только сейчас посмотрела по ПЕРВОМУ КАНАЛУ. Потрясена до глубины души.

Скай
03.05.2009, 12:29
как можно серьёзно спорить с людьми, которые
Дельта Бета ну вот зачем опять эта некорректность, попытка возвыситься над собеседником?
Кто из нас большим патриотом окажется в случае чего, только практика покажет. А пока мы не на войне, всего лишь на форуме. Мы можем не сходиться в каких-то взглядах, но можем ведь проявлять чуть побольше вежливости по отношению друг к другу? В конце концов подраться всегда успеем. Но разве для этого мы пришли сюда? Хотя... :doubt: кто-то, может, и для этого :happy: Но я пришла потому, что хотела пообщаться с людьми интересующей меня профессии. Пришла с заведомым уважением к людям, которые разделяют мою бесконечную любовь к кино. С интересом читаю разные посты, даже те, где не могу согласиться вообще ни с одним словом. С Вашими постами иногда соглашаюсь, иногда нет, но читаю всегда с интересом...

:doubt: На таком классном сайте хотелось бы видеть в собеседниках желание обмениваться мнениями, обсуждать точки зрения товарищей (но не самих товарищей), а не желание одержать какую-то победу, задавить собеседника, поставить последнюю точку в споре... Тем более какие тут могут быть победы? Это всего лишь форум, а не боксерский ринг.
В общем, я возвращаюсь опять к своему предложению ради взаимной пользы жить дружно и не переходить в спорах на личности. :friends:

Скай
03.05.2009, 12:32
Люди, чем можно было обкуриться в те времена так, чтобы сначала написать, а потом и снять Ширли-мырли?
А это вопрос к специалисту! :happy: Афиген, Ваш выход...

Афиген
03.05.2009, 12:46
Тут медицина бессильна.

Дельта Бета
04.05.2009, 02:24
Дельта Бета ну вот зачем опять эта некорректность, попытка возвыситься над собеседником?Да какой там возвыситься...
Вы сказали: Товарищи дорогие давайте вообще жить дружно, а? Давайте, я, собственно, не с кем и не ссорился... :doubt:

Таис, лично мне этот фильм в некотором роде симпатичен. Конечно пересматривать я его не буду, однако на фоне того, что тогда снимали, он ещё очень даже ничего...

Вопрос в другом: Что такого курят авторы современного отечественного кино, выпуская, в наши дни, столько шлака? Срочно нужно это узнать, что бы объявить беспощадную войну этому зелью! :)

Сашко
04.05.2009, 03:59
Сообщение от Дельта Бета@4.05.2009 - 01:24
Вопрос в другом: Что такого курят авторы современного отечественного кино, выпуская, в наши дни, столько шлака? Срочно нужно это узнать, что бы объявить беспощадную войну этому зелью! :)
Я в таких случаях задаю себе вопрос: "А что ты сделал для...? Не такой ли шлак, как и...?"
С одной постановкой хорошо выпендриваться, понимаю. Но ведь грядут другие... И не хотелось бы, чтбы это была тьма.

Сашко
05.05.2009, 04:26
"Руслан" со Стивеном Сигалом. Наконец-то, он русский. Правда, из русских слов он знает только "пидарас", "сука", "блядь" и "давай". Сюжет, конечно, не интересен. Фильмы с Сигалом смотрю исключительно из-за сцен единоборств. И огорчён. Всё сделано как-то современно: мельтешит, мельтешит, машет руками в тёмной комнате, крупный план - и победил. Ни техники, ни красоты. Да и стреляет всё больше и больше.

Афиген
05.05.2009, 12:09
Стареет.

Пампадур
05.05.2009, 22:33
Сообщение от Афиген@5.05.2009 - 12:09
Стареет.
Дак куда-то патроны нужно девать, вон сколько с 1-й мировой, или Вы думали он их в переплавку - на вилы? :horror:

Дельта Бета
06.05.2009, 02:46
Сообщение от Сашко@4.05.2009 - 03:59
Я в таких случаях задаю себе вопрос: "А что ты сделал для...? Не такой ли шлак, как и...?"
С одной постановкой хорошо выпендриваться, понимаю. Но ведь грядут другие... И не хотелось бы, чтбы это была тьма.Глубоко...
То ли вы со мной согласились, то ли на место поставили, то ли и то и другое... :)

Посмотрел Дьявол и Дэниэл Вебстер (Shortcut to Happiness, 2007г.)
Скучно до неприличия... Неинтересно...

Нора
06.05.2009, 08:57
Сама идея фильма хорошая, я с самого начала смотрела с удовольствием, но сцена суда неприлично затянута, здесь явный провал, поэтому и остается ощущение скуки. :cry:

Авраам
10.05.2009, 18:23
2012:Судный день (2008)

Историки в поисках ответа прибегают к древним пророческим книгам. В одной из них сказано, что день, когда небо утонет в океане, погаснет солнце, запылают леса, и от дыма задохнутся все звери и птицы, станет Концом Света. Люди же выживут, только если сумеют найти скрытый в огнедышащей пещере ключ от входа в каменную "Пирамиду Луны". Именно в ней находится спасение для человечества...

Фильм - пафосное и унылое гамно. Полное отсутствие действия, кошмарные по занудности и банальности диалоги о Боге и судьбе, никакие актеры.
Не покупайтесь на эффектный трейлер.

Пишульц
10.05.2009, 19:23
"Рок-волна" - типичный пример фильма без Героя, то есть, ни про что. Сделан с надеждой стать культовой лентой, но видно, как все в этом фильме высасывалось из пальца. Хотели "Доброе утро, Вьетнам", а получили... Тьфу, даже писать не хочется. Мусор.

Авраам
10.05.2009, 20:40
Знамение. СЫШЫА, 2008
(Николас Кейдж)

Показательный пример того, как хорошую идею можно испортить глупым решением.

Таис
11.05.2009, 00:54
Таис, лично мне этот фильм в некотором роде симпатичен.
- С чем вас и поздравляю. Вам, похоже, и зелья не надо :happy:

"Порок на экспорт". Этот фильм - редкостное гамно. (Наверное, кто-то уже писал. Я всю ветку не читала).

Афиген
11.05.2009, 03:02
"Порок на экспорт"
А я посмотрел с интересом. Плохой сценарий (про русских могли бы и узнать что-нибудь), но хорошая режиссура и кастинг.

Дельта Бета
11.05.2009, 03:26
Таис
- С чем вас и поздравляю. Вам, похоже, и зелья не надо
Спасибо, а у вас есть? :pleased:

Граф Д
11.05.2009, 13:50
"Цепная реакция" 1996, Эндрю Дэвис режиссер
Фильм о том, как кучка ученых в большом сарае нашла как из воды с помощью лазеров сделать источник энергии дешевой, доступной и безопасной. Они первые десять минут бродят вокруг этого безопасного источника в виде большого прозрачного бака с голубой, почему-то, водой,а внутри лазер светится. Потом все надевают очки для сварки и смотрят как вода нагревается лазером, потом идут пузырьки, кто-то сообщает что там уже два миллиона градусов по кельвину, это звучит сигналом что энергии не будет и всем по прежнему придется платить кровные доллары на бензозаправке. Тогда ученые снимают очки и начинают работать дальше. Но простой механик лаборатории Кину Ривз в домашних условиях находит решение. Дело в том что чтобы получить энергию, а не сто литров кипятка нужно было найти нужную "частоту"... Ривз нашел ее проиграв на клавесине во время домашней уборки какую-то мелодию, прибор рядом отреагировал и на другой день все уже пили шампанское из пробирок, празднуя появление новой энергии для всех, а там уже и коммунизм недалеко, товарищи... воскликнул спонсор проекта Морган Фримен. Это я шучу конечно, а то что было до этого - чистая правда. Само собой, глядя на Фримана с его вечно правильной физиономией зритель догадывается что - а) Фримен злодей, ибо других кандидатов нет б) не дадут им раздать никакую энергию народу, а всех поубивают. Собственно и пора бы уже - десять минут кипяток варят. Приезжают поздно ночью злые люди, душат одного ученого, другого крадут, портят изобретенную ими установку и она взрывается. Причем взрыв был похож на атомный и Кину Ривз, который заглянул к ученым невовремя, еле сбежал от взрывной волны... Собственно в этот момент у меня возникло подозрение, что фильм заказали нефтяные тузы, чтобы население понимало, что энергия из воды конечно дешева, но если неправильно повернуть ручку, то целому району могут прийти кранты. После таких фильмов население будет отлавливать изобретателей и просто тех, кто без дела кипятит воду и линчевать. В общем Ривз выжил и весь фильм будет прятаться по стране вместе с женщиной физиком Рейчел Уэйц (милой, славной Рейчел, которую я так люблю после первой Мумии), а их будет искать ФБР (у Ривза нашли кучу денег дома, его подставили, ясное дело) и злые люди, которые тоже хотят чистой энергии, но не для того чтобы одаривать ею развивающиеся страны и губить нефтяных магнатов, а только чисто для себя. Но у них нету нужной частоты, частоту знал Ривз и без частоты получается опять один кипяток...
Я начинал смотреть фильм с некоторой надеждой. Рецензий я не читал и даже не помнил, кто там снимается, помнил только что ставил его Эндрю Дэвис, который ставил когда-то Беглеца с Харрисоном Фордом и "В осаде" со Стивеном Сигалом (это то, что я помню, не заглядывая в интернет). Я не то, чтобы поклонник Форда с Сигалом, но трюки и эффекты там были хорошие, кроме того, в "В осаде" вылезала из торта Эрика Эленьяк топлесс, а такое трудно забыть.
Кину Ривза я люблю еще меньше ,чем Сигала, ибо физиономия у него такая же постная, а драться он не умеет. Морган Фримен хороший актер, но уж больно одинаковый. И только имя в титрах Рейчел Уэйц заставило меня приободриться. Вдруг подумал я, она тут тоже вылезет из торта топлесс и день можно считать - прожит не зря. Не вылезла. Даже в ванной она лежала в майке, потому что рядом был Ривз, а с Ривзом они даже не поцеловались, не говоря о том, чтобы делать динь-динь... Впрочем, это правдоподобно, ибо такой физик как Уэйц с таким постным механиком как Ривз, даже в голодный год, за мешок картошки...
В результате фильм можно показывать детям. И наверное только им, потому что взрослых он ничем не порадует. История про то, как злодеями были потрачены "сотни миллионов" на разработку бака с кипящей водой, а потом те же злодеи все взорвали, чтобы начать работу заново уже тайком и без нужной частоты - не поддается осмыслению. Фримен вещает о хаосе, который наступит в случае если дешевая энергия будет доступна, но зачем в таком случае было спонсировать, взрывать и снова сооружать установку для этой энергии - не объясняет. И таких вопросов уйма.
А закончилось все опять большим взрывом, но спасшиеся чудом Ривз и Уэйц успели разослать всем крупным ученым документацию проекта, так что вскоре везде появились установки, безопасные, как атомная бомба. Мораль фильма - дешевая энергия нас всех убьет.

Upd: Эффекты там убогие, особенно когда Ривз убегает от взрывной волны.

Сашко
12.05.2009, 15:54
"Звёздный путь" можно спокойно игнорировать. Самый смешной момент - прыжок с космического корабля в атмосферу на платформу на планете. Всякие там псевдонаучные объяснения о времени, заморочки. Как-то наивно, для недоразвитых тинэйджеров.

Ходорыч
15.05.2009, 23:12
Сообщение от Пишульц@10.05.2009 - 19:23
"Рок-волна" - типичный пример фильма без Героя, то есть, ни про что. Сделан с надеждой стать культовой лентой, но видно, как все в этом фильме высасывалось из пальца. Хотели "Доброе утро, Вьетнам", а получили... Тьфу, даже писать не хочется. Мусор.
Да, фильм наиунылейший

Таис
16.05.2009, 04:32
"Порок на экспорт"
Афиген
А я посмотрел с интересом. Плохой сценарий (про русских могли бы и узнать что-нибудь),
Было бы неплохо, если бы и про англичан узнали бы что-нибудь. Это не просто плохой сценарий, а сценарий ниже плинтуса.

Сашко
16.05.2009, 19:24
Не в той ветке запостил сначала :) Зачитался там :)
Российские "Горячие новости" - смешная фантастика. Удумать такое можно при условии, если ты не знаешь, как и что происходит, но зато обо всём наслышан. Редкая чушь. Смотрите на экранах!

Ходорыч
16.05.2009, 21:59
Кстати, "Гран-Торино" меня разочаровал. А может я много от него ждал

Ходорыч
16.05.2009, 22:00
"Киллер" с Микки Рурком - тоже так себе, не стоит он времени жизни на его просмотр

Ходорыч
16.05.2009, 22:02
"Интернешнл" с Клайвом Оуэном тоже так себе, не рекомендую. Какая-то ерунда попадается в последнее время.

ПС. Хотя нет, вспомнил один понравившийся фильм, сейчас впишу в специальную ветку

Надия
17.05.2009, 18:38
"День радио" - такая гадость! Я не смотрела, только отрывки слышала. Рядом смотрели и после просмотра сказали, да, действительно - это не кино =)

А песню то взяли хорошую:(
Как только автор согласился! Сценария не читал, или его не спрашивали?

Пауль Чернов
17.05.2009, 20:43
Надия
"День радио" - такая гадость!
Как только автор согласился!
Этот унылый, скучный фильм - экранизация великолепного спектакля. А вы о какой песне, той, котороая Кортнева? Она из спектакля.

Граф Д
17.05.2009, 21:02
Что-то смотрю я "Ультиматум Борна" и скучаю. "Идентификация Борна" понравилась. "Превосходство Борна" с оговорками, но прокатило. Но третий фильм уже как-то скучно. Уж больно все это однообразно. И даже смена стран не помогает - какая разница, где происходит действие если суть в одном - Борн все ищет, ищет что-то ходит по гостиницам и квартирам, его там пытаются поймать, он всем бьет морды, ломает носы и шеи и уходит. Его на улице хотят поймать, так он опять уходит. И так снова и снова...

Афиген
17.05.2009, 21:04
смотрю я "Ультиматум Борна" и скучаю
"Превосходство Борна"
Меня хватило минут на десять и того и другого. Отстой.

Граф Д
17.05.2009, 21:17
Афиген
В "Превосходстве" ближе к финалу есть неплохая сцена автомобильной погони по запруженной машинами московской улице. Жаль только что часть этой погони снята дергающейся камерой.

Афиген
17.05.2009, 21:24
ближе к финалу
Это выше моих сил. :happy:

Граф Д
17.05.2009, 21:31
Афиген
Так перемотать же можно :pipe: 88 минута...
Погоня мне понравилась реализмом - когда машины не ловко лавируют в трафике, а расталкивают попутные машины с видимыми повреждениями... Такую же детскую радость я испытываю от сцен в "Золотом глазе", когда Бонд на танке давит милицейские "шестерки" в Петербурге... :happy:

Надия
18.05.2009, 00:42
Пауль Чернов
Этот унылый, скучный фильм - экранизация великолепного спектакля. А вы о какой песне, той, котороая Кортнева? Она из спектакля.

А, ну, тогда понятно. Спектакль не видела, а песня Кортнева мне очень нравится.
Вот только как экранизация великолепого спектакля может быть скучной? =)
И дело не только в унылости и скучности, но в откровенной пошлости.
А как актёры играют :horror: Они не играют - они текст с листа читают!

Интересно текст пьессы сильно изменём в сценарии, или просто по мотивам?

Пауль Чернов
18.05.2009, 07:00
Надия
Вот только как экранизация великолепого спектакля может быть скучной? =)
А легко. Там вообще ситуация запутанная и сложная, а конкретно с фильмом ДР мы имеем случай так называемой халтуры.

Гнус
18.05.2009, 08:50
а конкретно с фильмом ДР мы имеем случай так называемой халтуры. Там, на мой взгляд, проблема не только в этом. Не все спектакли можно переносить на экран. То, что смешно, весело, хорошо работает в рамках театральной условности при буквальном переносе на экран начинает выглядеть дурным стёбом. Если уж так приспичило экранизировать сугубо театральный, насквозь условный балаган, ни в коем случае нельзя было идти по пути "реалистического кино".

Граф Д
18.05.2009, 11:17
Досмотрел вчера ночью "Ультиматум Борна" после середины дело пошло веселее, благо началась долгая беготня по крышам Танжера с прыжками и трюками (сродни беготне и прыжкам в фильмах о Бонде с Крейгом и такая же правдоподобная), а потом была автомобильная погоня в Нью-Йорке скопированная из второй части - с битьем попутных машин и что самое наглое - с таким же точно финалом - одну машину разворачивает поперек дороги, вторая утыкается ей в борт и толкает до тех пор пока не грохнет о бетонный столб посреди дороги. И опять Борн выходит (из той машины что толкала) с пистолетом, заглядывает в кабину оппонента и отваливает. Правда смысл другой - там оппонент уже коньки отбросил, а тут Борн его пожалел, как солдат ребенка и решил дать ему шанс еще раз себя пристукнуть. Точно так же из первой части была скопирована зачем-то линия с девушкой, только она никуда не развилась несмотря на некоторые намеки.
Финал мне напомнил с одной стороны - старую добрую игру "Хитман- Кодовое имя 47", по которой был снят в свое время идиотский фильм. Но я говорю про игру - там тоже в финале убийца-продукт эксперимента оказывался в лаборатории где его клонировали и встречался с добрым доктором.
Трогательная сцена, где Борн вспоминает про то как ему пришлось угробить прямо в кабинете какого-то парня, чтобы доказать "преданность проекту" меня не растрогала, потому что я сразу вспомнил анекдот про чукчу, который пришел поступать в КГБ.
В общем, просмотр был оживлен приятными воспоминаниями из самых разных сфер так сказать культурной жизни.
И что могу сказать в заключении. С одной стороны, вся трилогия по идее является законченным сюжетом, и в "Ультиматуме" дана развязка истории... С другой, вторая и третья часть Борна заметно уступают первой, шаблонны и однообразны. И црушники все картонные - что добрые, что злые... Конечно, отрадно, что в Голливуде понимают, что "служение родине" и интересы нации и страны это не повод оправдывать всякие мерзости и стараются донести эту мысль до масс. Оно правильно. оно нужно, может оно и надо повторять это именно так, как в мыльных сериалах - раз за разом, потому что не до всех и не везде доходит. Однако ж, сюжеты с помощью которых доносят эту мысль больно уж картонны и стереотипны. Кроме того, развитие сюжета в финалах Превосходства и Ультиматума обеспечивается весьма неправдоподобными (в рамках сюжетов и характеров) ходами. Во всяком случае подкреплены они сюжетно слабо. Трудно поверить в то, что Борну приспичило подставлять себя по полной программе и ехать в Москву, чтобы извиниться перед дочкой убитых им когда-то людей, для этого можно было придумать куда более безопасный план (Превосходство). И зачем ему понадобилось звонить из кабинета начальника ЦРУ, вместо того, чтобы спокойно уйти и позвонить уже из другого места... ("Ультиматум"). Тут любопытно (я же не просто так занудствую) что все это, тем не менее, сработало - зрителям и критикам все понравилось...

А вот саундтрек в финальной части правильно оставили из второй части extreme ways - moby очень подходит по стилю...

P.S. Интересно, что на imdb в списке ошибок фильма указано, что Борн никак не мог спрыгнуть с дома где находилась лаборатория (в фильме указан четкий адрес - его в шифре передала Борну сотрудница ЦРУ) в Ист-Ривер. Дом стоит в другой части Нью-Йорка. Пример того, как некоторые детали не проверяют (или не придают им значения), даже когда речь идет о Штатах.

Денни
18.05.2009, 16:06
Такую же детскую радость я испытываю от сцен в "Золотом глазе", когда Бонд на танке давит милицейские "шестерки" в Петербурге...Да! Ради такого стоит посмотреть! :happy: :yes:
Надеюсь, он их давил с водителями? :pleased:

Граф Д
18.05.2009, 16:10
Денни
Да! Ради такого стоит посмотреть! happy.gif yes.gif Надеюсь, он их давил с водителями? pleased.gif
Нет, там все было гуманно, водилы выскакивали вовремя. А вообще, эпизод на мой взгляд отлично поставлен.

Пишульц
18.05.2009, 17:29
Типа крутой охранник
Тупо, не смешно. Не тратьте время и деньги.
Очень плохо. Мусор.

Сашко
19.05.2009, 02:04
Как-то укоротил мою жизнь сериал "Приказано уничтожить". Вроде и ладно всё, а слабоват, если вдуматься. Всё разваливается, если позадавать вопросы.

Таис
22.05.2009, 22:44
Монстро Не рекомендую.
Сюжет кино фильма Монстро (Cloverfield) незатейлив и прозрачен. Собравшиеся на шумную вечеринку молодые люди вдруг обнаруживают, что в городе Нью-Йорке начинают рушиться здания и гаснуть свет. После крайне туманного заявления диктора ТВ о чрезвычайном положении они пытаются покинуть Нью-Йорк, однако сделать это оказывается крайне сложно, ведь, как выясняется, город подвергся нападению множества жутких тварей во главе с огромным чудовищем под кодовым названием Монстро (Cloverfield). Вдобавок оказывается, что возлюбленная одного из парней, девушка Бет, ранена и находится в самом опасном районе Нью-Йорка. Как известно, любовь способна творить чудеса. Парень вместе с тремя верными друзьями отправляется на спасение своей возлюбленной, и, что удивительно, вытаскивает ее из накренившегося на бок небоскреба. Но ужасный Монстро вновь вмешивается в жизнь молодых людей, и не дает фильму завершиться на мажорной ноте.
- Если фильм "Ведьма из Блэр" уникален тем, что при минимальных затратах создателям удалось собрать огромную кассу, то на этот фильм потратились серьезно.
Спецэффекты, куклы, актеры, (какие-никакие, но не студенты, как в "Ведьме из Блэр"), грим, вертолеты. И конь, на котором скакал оператор, снимая эту прелесть, (ну не подпрыгивал же оператор весь фильм, как заведенный) :happy:

Граф Д
23.05.2009, 00:16
Таис
А по-моему фильм, как эксперимент интересен - попытка снять в документальной манере фильм с откровенно трэшевым сюжетом.

Брэд Кобыльев
23.05.2009, 01:20
Если фильм "Ведьма из Блэр" уникален тем, что при минимальных затратах создателям удалось собрать огромную кассу
Насколько мне известно, мини-бюджет "Ведьмы..." - очередной голливудский миф. Своему успеху этот фильм обязан в первую очередь грандиозной раскрутке - его подавали именно как реальные кадры, снятые реальными ребятами, погибшими при невыясненных обстоятельствах. Были запущены видеорепортажи в новостях, спецраследования и проч.
Могу ошибаться, но вроде бы стоимость трешевой "Ведьмы" вместе с ее гиперраскруткой сопоставима с бюджетом того же "Джуно"... :bruise:

Афиген
23.05.2009, 01:46
мини-бюджет "Ведьмы..." - очередной голливудский миф.
На фильм было потрачено тыщ 30. На раскрутку - несколько лимонов.

Таис
23.05.2009, 02:43
Граф Д
А по-моему фильм, как эксперимент интересен
Почему-то я решила, через какое-то время, что это, наверное, пародия! :doubt: Уж очень все смешно. :happy: Когда поняла, что авторы хотят напугать всерьез, развела руками- Ну, ребята, а за кого вы меня принимаете? :doubt: За графа Д? :pipe:
При этом, я люблю фильмы-катастрофы.
Но нельзя же так бессовестно, - грустно подумала я. :fury:
На фильм было потрачено тыщ 30. На раскрутку - несколько лимонов.
И этот фильм вызвал у меня недоумение.
подавали именно как реальные кадры, снятые реальными ребятами, погибшими при невыясненных обстоятельствах.
Фальсификаторы, удачливые трюкачи - если смотреть на их съемки, как на ловкость рук, и никакого мошенничества, кто спорит, неплохо у них получилось замутить. Браво. Кино-то здесь причем? :doubt:

ларионов и кутько
25.05.2009, 20:23
Никогда не смотрите псевдодокументальное кино олега алиева о папуасах. Если вы не извращенец. Этот говнюк зарезал в рапиде ужика, выдав его за удава,женился на папуаске, обнадёжив невинную девушку , и поучаствовал в убийстве, снятом он-лайн. Всё это с гладеньким пробором, оператором и гладковыбритой мордой. Не трогайте урода. Он мой.

Татьяна М.
25.05.2009, 21:09
"Красота по-американски"
Все в кучу: педофил папочка, развратная подружка (вдруг оказавшаяся девственницей), озабоченная мамочка, друг-наркоман, его отец-военный-вроде как бы гомос-ст. И абсолютно ничто не цепляет, не интересно, что там будет с ними всеми дальше. И "неожиданная развязка" не спасает.

Пауль Чернов
25.05.2009, 21:21
Татьяна М.
"Красота по-американски"
:scary: :scary: :scary: Нда. Вы не обижайтесь, но розовенькая аватарка с надписью "Куплю мозги" тут крайне в тему...

Татьяна М.
25.05.2009, 21:23
Нда. Вы не обижайтесь, но розовенькая аватарка с надписью "Куплю мозги" тут крайне в тему...
Я не обижаюсь. :happy:
Если одолжите пару кг на время - может и такие тупые фильмы понимать начну.

Пауль Чернов
25.05.2009, 22:01
Если одолжите пару кг на время - может и такие тупые фильмы понимать начну. Один из моих любимых фильмов на самом деле. Очень добрый и поэтичный, я это ценю под настроение. И очень красивый, само собой.

Афиген
25.05.2009, 23:20
"Красота по-американски"
Замечательное кино. Лет через 10, Татьяна М., вы его пересмотрите и согласитесь со мной. Кстати, очень показательно. Похоже, наши продюсеры правы: хорошее взрослое кино совсем молодые, пусть и совсем неглупые, люди, к сожалению, просто не воспринимают...

Надия
26.05.2009, 02:05
Татьяна М.
"Красота по-американски"

Ну, это из серии Закрытого показа, или кино не для всех.

В разгар сесси такие фильмы лучше не смотреть =)

Мне понравился. Хоть и странный фильм, не сразу поймёшь, что к чему. Обличает американский образ жизни, или я не права? А Европе понравился, наверное, тем, что заставляет задуматься о том, как мы живём, и совсем не похоже на привычное американское кино.

Вот нашла рецензию от Алекса Экслера, он лучше меня скажет:

http://www.exler.ru/films/30-03-2000.htm

Ага, вот тут Экслер пишет:
Красота по-американски" - фильм о жизни. О жизни средней американской семьи (причем в данном случае абсолютно неважно - американская это семья, английская, французская, русская или еще какая-нибудь), о проблемах, которые есть у каждого члена этой семьи.
А хорош этот фильм прежде всего тем, что он - о нас. Обо всех нас, кем бы мы ни были -американцами, русскими, взрослыми, подростками или психопатами.

И да, и нет. Всё-таки об американской жизни, но другими глазами. Т. е. так может быть и в других странах. Но снято в Америке, с её колоритом и укладом жизни. Но не как обычно, а по-другому. От Америки никто такого не ожидал, ни Европа, ни сама Америка. Поэтому фильм и стал событием в своё время, и конечно, не остался без призов =)

Афиген
26.05.2009, 02:10
"Красота по-американски"

Ну, это из серии Закрытого показа, или кино не для всех.
Во-во... :doubt: Чуть посложнее "Черного рыцаря" или "Красотки" - и мозг потенциального посетителя мультиплекса уже начинает мощно пробуксовывать.

Надия
26.05.2009, 02:41
А вот ещё одна рецензия:

http://redar.ru/2007/04/22/krasota_poamerikanski.html

И альтернативная

http://redar.ru/forum/topic_71

Кстати, тут автор ссылаясь на Википедию, немного не точен:

если верить Википедии, у режиссера не раз возникали подобного рода соблазны: то добавить ни к селу, ни к городу сцену суда над отцом Рикки, то показать сексуальную сцену с Анджелой и Лестером…

Но если верить Википедии, то:

По оригинальному сценарию фильм должен был начинаться и заканчиваться сценами суда над Рикки и Джейн, а также подробностями их ареста. Помимо этого, в нём описывалась история «голубой» любви Фрэнка Фитца и его армейского друга, который погиб во время войны во Вьетнаме.
По сценарию Лестер занимается сексом с Анжелой. Решили, однако, что будет лучше, если он не станет заходить так далеко.
На момент съемок фильма Трое Бёрч (Джейн) было лишь 17 лет, так что для её участия в сцене с раздеванием потребовалось согласие родителей (во время работы над этим эпизодом они присутствовали на съёмочной площадке).

Всё было в сценарии. Убрав ненужное – режиссёр только улучшил его.

Надия
26.05.2009, 02:46
Афиген
Во-во... Чуть посложнее "Черного рыцаря" или "Красотки" - и мозг потенциального посетителя мультиплекса уже начинает мощно пробуксовывать.

Но, согласитесь, что
Все в кучу: педофил папочка, развратная подружка (вдруг оказавшаяся девственницей), озабоченная мамочка, друг-наркоман, его отец-военный-вроде как бы гомос-ст.

Неприятно большинству зрителей, и за всем этим не просто разглядеть то, что хотели сказать авторы фильма. Поэтому реакция получается такая, как выше написано.

Эгле
26.05.2009, 02:49
Если одолжите пару кг на время - может и такие тупые фильмы понимать начну.

Один из немногих фильмов, который могу пересматривать :pipe: И что самое интересное - перечитывать (в смысле, сценарий в оригинале).

Граф Д
26.05.2009, 02:53
Надия
Первая рецензия очень наивная и кончается цитатой из Островского
"Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не была мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества."
Герой "Красоты" как раз освободился сам, а в этом и заключается освобождение человечества.

Надия
26.05.2009, 02:59
Граф Д
Первая рецензия очень наивная и кончается цитатой из Островского
"Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не была мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества."
Герой "Красоты" как раз освободился сам, а в этом и заключается освобождение человечества.

Так - это не мне, это автору =) Я же написала альтернативу. Интересен иной взгляд =) И каждый понимает этот взгляд по-своему. Попробуй написать так, чтоб все ценители это фильма согласились, получится?

Чем итересны ещё подобные фильмы, что мнения разные, а моё выше.

Афиген
26.05.2009, 03:17
Неприятно большинству зрителей
А кто сказал, что кино должно рассказывать исключительно о приятных вещах?и за всем этим не просто разглядеть то, что хотели сказать авторы фильма.
Кому-то не просто, а кому-то легко: тут все зависит от интеллекта и жизненного опыта смотрящего.

Эгле
26.05.2009, 03:38
Кому-то не просто, а кому-то легко

А для кого-то ГГ и вовсе не педофил... И даже подружка никакая не развратная... По мне так более чем скромный и тонкий фильм :blush:

Татьяна М.
26.05.2009, 19:19
Замечательное кино. Лет через 10, Татьяна М., вы его пересмотрите и согласитесь со мной. Кстати, очень показательно. Похоже, наши продюсеры правы: хорошее взрослое кино совсем молодые, пусть и совсем неглупые, люди, к сожалению, просто не воспринимают...
А мне оно как раз показалось игрушечным и не всерьез.
10 через 10 - обязательно. :friends:
Не считаю, что кино должно быть только о приятных вещах, скорее, наоборот счиьаю. Но с трудом представляю, что этот фильм покажется (пускай и через 10 лет) более чем скромный и тонкий
Приятно, что до половины четвертого ночи обсуждали. :scary: :scary: А я спала.

Эгле
26.05.2009, 22:29
Приятно, что до половины четвертого ночи обсуждали.

А я по ночам не сплю :confuse: Готова еще что-нибудь обсудить :yawn:

Надия
27.05.2009, 02:38
Эгле
А я по ночам не сплю Готова еще что-нибудь обсудить

Привет, полуночнице! :friends: А мы Санту-Барбару вспоминаем и другие американские сериалы =))

Ночной бродяга
01.06.2009, 15:21
Новый (2008) фильм Джима Джармуша

Предел контроля Limits of Control

Наверное, если бы Джим снимал "Мертвеца" сегодня, получилось бы нечто подобное. Но если "Мертвец" - это Событие, то "Предел контроля" - фильм ни о чем. Для меня, конечно. Снято, правда, великолепно. А сюжет... М-да.
Жаль.

Счастливая женщина
02.06.2009, 11:12
"На краю земли".
Бывают фильмы просто плохие, бывают и хуже, чем просто плохие.
Этот запредельный.

Ночной бродяга
02.06.2009, 21:06
Мультфильм имеется ввиду? По-моему, хороший.

Счастливая женщина
02.06.2009, 21:57
Мультфильм имеется ввиду?
Прошу прощения. Ошиблась с названием.
Фильм, который я не рекомендую к просмотру, называется "Новая земля".
Режиссер: Александр Мельник
Сценарист: Ариф Алиев

Ночной бродяга
02.06.2009, 22:22
Неплохо бы узнать - почему. Хотя бы вкратце. А то, может, вам просто жанр не по душе?
:pipe:
PS
Судя по логлайну сюжет очень похож на висящий на скринрайтере уже давно "Вычислитель".

Сашко
02.06.2009, 22:24
Сообщение от Ночной бродяга@2.06.2009 - 21:22
Судя по логлайну сюжет очень похож на висящий на скринрайтере уже давно "Вычислитель".
Ничего общего.

Пауль Чернов
02.06.2009, 22:35
Неплохо бы узнать - почему.Да, мне вот тоже интересно. А то этот весьма неплохой, на мой взгляд, фильм, столько людей не любит, что аж жуть. и все приводят самые разнообразные причины - от нереалистичности деталей до излишнего натурализма их же... Хотелось бы Вашу точку зрения тоже к этой статистике присовокуить.

Веселый Разгильдяй
02.06.2009, 22:48
Пауль Чернов
я вот познакомился с фильмом еще на стадии сценария. мне присылали. даже где то в архиве валяется...
потом посмотрел. почти до финала.
реализация была еще хуже.
лень объяснять почему...
очень странная вообще то была история. потому как сценарий алиева к "монголу" (читал второй и кажется четвертый драфты) был просто отменный.

ТиБэг
02.06.2009, 22:57
Фильм, который я не рекомендую к просмотру, называется "Новая земля"
А я рекомендую. Хороший фильм.

Счастливая женщина
03.06.2009, 01:01
В.Р.
лень объяснять почему...
Мне тоже в лом.
очень странная вообще то была история. потому как сценарий алиева к "монголу" (читал второй и кажется четвертый драфты) был просто отменный.
Мне тоже очень странно.
Пауль Чернов
от нереалистичности деталей до излишнего натурализма их же...
Мне по барабану - натурализм. Он там, кстати, в меру.
Нереалистичность - это слабо сказано. Там ляп на ляпе, в каждом кадре.
Это сколько нужно мышей, чтобы сожрать трехмесячный запас на 250 человек? (Не буду продолжать, лень).

ТиБэг
А я рекомендую. Хороший фильм.
Пауль Чернов
А то этот весьма неплохой, на мой взгляд, фильм
Вы сценаристы?
Идею можете сформулировать?
Цель главного героя можете определить?
Его характер, в двух словах, как он меняется, или не меняется...
Лень перечислять вопросы по азам драматургии.
Я бы не стала так придираться по пунктам, если бы каждую минуту не ёжилась бы от фальши диалогов, от фальши (почти) любого действия, (ощущение, как ножом по стеклу).
Мне очень любопытно, что вы нашли в этом фильме? Чем он вас порадовал или огорчил? Кому вы там сопереживали? Что интересного открыли для себя? Для ума, для сердца, для глаза, для ушей или желудка, или ниже, не имеет значения...
Есть очень классный роман "Повелитель мух". (Фильма не видела, но говорят, что экранизация удачная).
Как только начала смотреть этот тупейший фильм "Новая земля", сразу же возникла ассоциация именно с этим очень сильным произведением.
Позорище это - состряпать из г-ого сценария г-ый фильм. Чисто профессиональное позорище.

ТиБэг
03.06.2009, 01:30
Вы сценаристы?
Я-да.А вы?
Идею можете сформулировать?
Могу.
Цель главного героя можете определить?
Легко.
Его характер, в двух словах, как он меняется, или не меняется...
Раскрывается.
Мне очень любопытно, что вы нашли в этом фильме?
А кто спрашивает? Счастливая женщина ? :happy:
из г-ого сценария
А вы читали сценарий? Почему-то сомневаюсь. :happy:

Есть очень классный роман "Повелитель мух"
Недалекие люди, часто сравнивают его с Новой землей. Ничего общего, кроме относительно и отдаленно схожих обстоятельств.

Смените тон, остыньте. И может быть обсудим.
Если ваше любопытство не растает. :happy:

Счастливая женщина
03.06.2009, 01:37
Я-да.А вы?
Я - да.
Зачем? :doubt:
Если ваше любопытство не растает.
Его и не возникало, я погорячилась. Вопросы, скорее, риторические. :yes:

ТиБэг
03.06.2009, 01:50

Зачем?
Затем, что когда какая-то Василиса Пупкина считает, что разбирается в драматургии лучше профессионального сценариста Арифа Алиева(при этом вряд ли прочитав сценарий), желание что то с ней обсуждать не пробуждается.

Будьте счастливы! :happy:

Счастливая женщина
03.06.2009, 02:07
при этом вряд ли прочитав сценарий
Сценарий не читала. :doubt:
Смотрела фильмы "Монгол", "Кавказский пленник", "Мама". Была очень удивлена, что автор сценария тех фильмов написал сценарий вот к этому фильму.
Неужели сценарий так можно переписать, что не останется камня на камне. :doubt:
Вопрос риторический. :pipe:

Бенджурия
03.06.2009, 18:03
"Ночь в музее 2". :tongue_ulcer:

Фильм не то чтобы совсем отстой, но во время просмотра чуть не сдохла от скуки. Костюмы, спецэффекты, это все конечно в плюс, но сюжет не очень сильный, не цеплябельный.

Граф Д
05.06.2009, 12:52
Запретные сны / Sogni mostruosamente proibiti Италия 1982
Комедия с Паоло Вилладжо режиссера Нери Паренти, который участвовал в создании сериала о Фантоцци. надо сказать, что я люблю Вилладжо, но этот фильм - скучный, нелепый и не смешной. Вилладжо играет автора комиксов, который влюбляется в их героиню и однажды встречает девушку, похожую на нее и влипает в детективную историю... Чепуха, словом, полная. Хуже, чем Бренда Старр и Cool World...

Upd: Досмотрел до конца только из-за Джанет Эгрен - эта актриса снималась во многих итальянских жанровых картинах, иногда ее партнером в комедиях выступал комик Лино Банфи. Обычно Банфи играл нелепого пылкого влюбленного, а Эгрен - хитрую даму (как правило - иностранку с акцентом), которая морочит ему голову.

Дон ХХХуан
10.06.2009, 13:25
Путь (2009)

Масштабный приключенческий боевик, действие которого происходит не только в самых неожиданных точках земного шара, но и в разные эпохи. В центре сюжета — история Алексея, молодого человека эпохи лихих 90-х, когда альтернативой нищенскому существованию были криминал и наркотики. Но вместо колонии Алексей попадает в «Школу самбо», :happy: :scary: где из трудных подростков делают чемпионов. :bruise: Эта закалка пригодится Алексею в армии :shot: и в спецподразделении по борьбе против международного терроризма и наркомафии. :happy: Группа Z, которую возглавляет Алекс, :happy: (это не я)получает задание уничтожить базу террористов и выяснить имя предателя, сообщившего им коды доступа к системе слежения с военных спутников. :mad:

Вот я не знаю прям...Уважаемый Афиген, говорит, что сценаристов -непрофессионалов в жизни не допустят к ПМ, и у меня нет оснований ему не верить. Но, все-таки хочется задать вопрос, который периодически задавал доктор Ватсон(в исполнении Виталия Соломина): Но, черт возьми, Афиген, как?! :scary:

По сабжу: Фильм г...вно. Полное. Создателей фильма отправить в "школу самбо" и больше никогда их оттуда не выпускать. Никада!

ТиБэг
10.06.2009, 13:45
сценаристов -непрофессионалов в жизни не допустят к ПМ
Если только "сценарист", не является по совместительству продюсером проекта :happy:

Афиген
10.06.2009, 14:25
Уважаемый Афиген, говорит, что сценаристов -непрофессионалов в жизни не допустят к ПМ
Где и когда я это говорил? "Жмурки" написал футболист. "Исчезнувшую империю" - одноклассник Шахназарова при участии его же редактора. "Дозоры" - писатель Лукьяненко. "Иронию судьбы-2" - писатель Слаповский. Сценарии сейчас пишут все кому не лень.

Дон ХХХуан
10.06.2009, 14:39
Сообщение от Афиген@10.06.2009 - 14:25
Где и когда я это говорил?
Ээээ...Вот не помню :doubt: Возможно, я ошибся. Но уж если пишет не профи, то можно хотя бы нанять профи для доработки, переработки и т.д. Непонятно, какой смысл выпускать полное фуфло? Неужели до сих пор на производстве кина можно что-то там отмыть? :doubt:

Афиген
10.06.2009, 14:46
Неужели до сих пор на производстве кина можно что-то там отмыть?
:happy: Вопрос, я полагаю, риторический?

Радость
10.06.2009, 14:59
Сообщение от Алекс@10.06.2009 - 15:39
Ээээ...Вот не помню :doubt: Возможно, я ошибся. Но уж если пишет не профи, то можно хотя бы нанять профи для доработки, переработки и т.д. Непонятно, какой смысл выпускать полное фуфло? Неужели до сих пор на производстве кина можно что-то там отмыть? :doubt:
А зачем еще кому-то доплачивать?... Как обычно - на 90% бюджета погуляли, на 10% - чё-то сняли.

Афиген
10.06.2009, 15:10
можно хотя бы нанять профи для доработки, переработки
Можно. А зачем? Вот у меня давеча вынужденный простой случился, и я оказался перед включенным телевизором. Лежу себе на диване, с канала на канал переключаюсь - там сериалы разные отечественного производства. Это ж ужаснах, с точки зрения профессионализма сценаристов. Тупо, плоско, пошло, штамп на штампе, то, что надо показывать - рассказывают, а то, что надо рассказывать - показывают, или сначала что-то покажут, а потом это же и расскажут еще. И ничего. Народ смотрит. Рейтинги хорошие и от качества работы сценаристов они, судя по всему, зависят обратнопропорционально. Телевизор - фон (какая разница, подо что бухать или гладить? главное - чтобы не грузило). Кино - нае...во (главное - заманить побольше народу в билетную кассу в первую неделю проката, а потом хоть трава не расти). Книги - средство для облегчения дефекации или то, во что можно упереться взглядом в общественном транспорте. Интернет - помойка. Искусство - удел лентяев. Ведь время на хорошее кино, хорошие телесериалы, хорошие книги и на подумать сегодня есть только у нас, лентяев (да и то мало). Но мы, лентяи, по определению, величина, не превышающая статистическую погрешность. Мы, лентяи, не массовый потребитель, под которого заточен современный мир. С нами можно вообще не считаться. Поэтому сегодня нужны не профессионалы (на которых придется потратиться), а медийные лица (которые привлекут массового потребителя).

Дон ХХХуан
10.06.2009, 15:12
Сообщение от Афиген@10.06.2009 - 14:46
Вопрос, я полагаю, риторический?
Видимо, да :happy: В общем nothing's gonna change :no:

Граф Д
10.06.2009, 15:13
Параграф 78 писали, очевидно, дети профессионала. Говорят, их целых шесть :pipe:

Афиген
10.06.2009, 15:15
Подозреваю, что
Параграф 78
был написан х.з. когда и в х.з. каком состоянии. :happy:

Дон ХХХуан
10.06.2009, 15:16
Сообщение от Афиген@10.06.2009 - 15:10
Тупо, плоско, пошло, штамп на штампе, то, что надо показывать - рассказывают, а то, что надо рассказывать - показывают, или сначала что-то покажут, а потом это же и расскажут еще.
:happy: :happy: :happy:

Веселый Разгильдяй
10.06.2009, 16:28
Радость
Как обычно - на 90% бюджета погуляли, на 10% - чё-то сняли.
ни в коем случае не защищая некоторых отчаянных ворюг-продюсеров (сам с такими сталкивался) - вы бы хоть подумали немного... прежде чем такую глупость писать, не зная производства и системы финансирования - что в кино, что на тв.

или это была гипербола? :doubt:

Радость
10.06.2009, 20:01
Сообщение от Веселый Разгильдяй@10.06.2009 - 17:28
Радость

ни в коем случае не защищая некоторых отчаянных ворюг-продюсеров (сам с такими сталкивался) - вы бы хоть подумали немного... прежде чем такую глупость писать, не зная производства и системы финансирования - что в кино, что на тв.

или это была гипербола? :doubt:
Утрировано... Но именно так тоже снимают.
Шутка юмора, дорогой!
А производство знаю, да да.)

Гамаюн
10.06.2009, 23:14
А что вы думаете о Гордоне и его "Закрытом показе"?

Граф Д
12.06.2009, 16:39
Посмотрел "Поющего детектива" 2003 года с Робертом Дауни младшим. В процессе просмотра несколько раз задавался вопросом - что же побудило меня это скачать. Конечно, там Карла Гуджино играет, но не в главной роли... Посмотрел страницу фильма на imdb и вспомнил - Деннис Поттер, английский сценарист и драматург. Ранее я видел снятые по его сценариям "Путь 29" Николаса Роуга с Терезой Расселл и "Тайные друзья" которых Поттер ставил сам (этот фильм когда-то показывали по ТВ, но теперь его в переводе не найти) - в обоих фильмах обыгрываются темы душевного расстройства и сексуальных проблем. "Поющий детектив" из той же обоймы, однако то ли драматургическая составляющая в этот раз оказалась слабой, то ли исполнение не на том уровне (а скорее и то и другое), но фильм лично на меня навевал тоску. И это при том, что я очень люблю нуар даже в самых необычных вариантах. Но персонаж Дауни несимпатичен, его история неинтересна, как и его фантазии. Музыкальные номера вызывают скорее недоумение...
Понравился Мел Гибсон в роли лысого коротышки психиатра.
Вспомнился "Хэммет" Вендерса... Правда я уже не помню фильм совсем, помню только что там была похожая унылая фигня на тему нуара.

(Поттер писал не только о душевных расстройствах, он был автором сценария многих фильмов и сериалов, в том числе "Парка Горького" по роману Мартина Круза Смита).

Бразил
12.06.2009, 16:49
Сообщение от Гамаюн@10.06.2009 - 23:14
А что вы думаете о Гордоне и его "Закрытом показе"?
Я думаю, что Гордон укорачивает жизнь всегда, а фильмы, которые у него показываются, - через раз.

Гнус
12.06.2009, 19:56
А я сегодня ходила в кино смотреть фильм Мирзоева "Человек, который знал всё". Посмотрела час. Дальше не смогла. Было неинтересно. И ещё в зале очень холодно. Замёрзла и ушла.

Афиген
12.06.2009, 20:08
"Человек, который знал всё"
Про Вассермана или Друзя?

Счастливая женщина
13.06.2009, 00:43
Только что посмотрела фильм "Тайное окно".
Джонни Дэп в главной роли.
Смотрела только потому, что нравится этот актер.
Не смотрите и не пишите таких сценариев, которые
укорачивает вашу жизнь!, На 2 часа. Абсолютно безвозвратно
Тьфу, короче. :shot:

Граф Д
13.06.2009, 00:54
Счастливая женщина
Фильм не ахти какой, но сценарист там Коэпп, а Коэпп это голова...

Мне, впрочем, понравилось, что конец хороший. Писатель добился своего. Только собачку жалко. А в остальном одобряю. Писателя.

Счастливая женщина
13.06.2009, 01:06
Граф Д
а Коэпп это голова
Сценарий по произведению Стивена Кинга.
тот случай, когда одна голова, может, и ничего себе, а вот две - это уже слишком.

Афиген
13.06.2009, 11:27
Сценарий по произведению Стивена Кинга.
Роман, кстати, неплохой.

ТиБэг
13.06.2009, 12:07
Роман, кстати, неплохой.
Да и фильм вполне нормальный.

Счастливая женщина, а что вам больше всего не понравилось в фильме?

чего плюетесь? :happy:

Драйвер
13.06.2009, 12:17
У меня на HDD двд-рекордера хранились все передачи Гордона с целью потом вдумчиво посмотреть, включая обсуждения, но подсознательно все это пахло какой-то доплитературой для внеклассного чтения советского времени - не ругайтесь, но стёр. Сейчас думаю надо было стереть только осбуждения, потому что фильмы надо смотреть своими глазами. Сколько зрителей столько мнений, столько фильмов.

Афиген
13.06.2009, 13:08
Да и фильм вполне нормальный
Я довольно быстро заскучал.

ТиБэг
13.06.2009, 13:24
Я довольно быстро заскучал.
Я когда экранизации работ Стивена Кинга смотрю, за редким исключением(типа Побега из Шоушенка) тоже скучаю, если читал и помню сюжет.
А Тайное окно сначала посмотрел.
Кстати, потом было не так интересно читать.

Афиген
13.06.2009, 13:51
Я когда экранизации работ Стивена Кинга смотрю, за редким исключением(типа Побега из Шоушенка) тоже скучаю
По Кингу сняли несколько хороших фильмов. Помимо "Сияния" и "Побега из Шоушенка" к таковым я причисляю "Зеленую милю", "Мизери" и "Долорэс Клейнборн".

Фикус
13.06.2009, 15:50
По Кингу сняли несколько хороших фильмов.
http://kino-server.ru/2007/07/02/burja_sto...tiven_king.html (http://kino-server.ru/2007/07/02/burja_stoletija__stiven_king.html)
Если не возражаете, добавлю в список "Буря столетия".

ТиБэг
13.06.2009, 16:09
"Буря столетия".
Нудный фильм. Вернее мини сериал.

Граф Д
13.06.2009, 17:23
Афиген
"Зеленую милю"
А я не плакаль.

ТиБэг
Цитата "Буря столетия".
Мог быть лучше, если бы его не нашпиговали таким количеством проходных персонажей, очевидно для того, чтобы раздуть на четыре или сколько там серий.

Граф Д
13.06.2009, 17:46
"Тайное окно" на меня не могло произвести впечатления, ибо я слишком искушен в жанре и сразу догадался в чем там дело... Более того, как раз перед "Окном" я смотрел Madhouse 2004 года где молодой врач, приехавший в психиатрическую больницу страдает всякими видениями и раздвоениями личности... Поэтому как только у Деппа начались проблемы я сразу подумал - о, опять раздвоение!

Счастливая женщина
13.06.2009, 19:14
ТиБэг
Счастливая женщина, а что вам больше всего не понравилось в фильме?
Не понравилась вторичность сюжета, перепевы одних и тех же мотивов. Скучно это.
Я ожидала чего-нибудь интересного, судя по авторам и исполнителям фильма. Какого-нибудь неожиданного финала.
А мне опять про раздвоение.
Сколько можно?
Таких фильмов уже навалом.
"Бойцовский клуб", к примеру, много интереснее.

ТиБэг
14.06.2009, 00:49
Я ожидала чего-нибудь интересного, судя по авторам и исполнителям фильма. Какого-нибудь неожиданного финала.
Ну это из серии "Я познаю мир" :happy:
Я вот, уже давно не жду "неожиданных финалов" :happy: Ибо, все украдено до нас :happy:
По меньшей мере наивно ждать от каждого триллера с "раздвоением" второго "Бойцовского клуб"а :happy:

Мяус
14.06.2009, 01:23
"Женщины"! Не смотрите! Даже ТиБэгу и Афигену (людям, которые так и норовят меня пребольно пнуть) не советую!!!! Никогда не смотрите этот фильм. :rage: :rage: :rage: :rage:

ТиБэг
14.06.2009, 02:00
людям, которые так и норовят меня пребольно пнуть
Вот так и озоглавливайте телеги продюсерам, которым отправляете свои нетленки. :happy:

Афиген
14.06.2009, 11:09
Даже ТиБэгу и Афигену (людям, которые так и норовят меня пребольно пнуть)
Однако, какой вы чувствительный.

Нарратор
14.06.2009, 11:28
Сообщение от ТиБэг@13.06.2009 - 16:09
Мне, честно, говоря, и книги Стивена Кинга тоже не очень. Много ненужных персонажей (которые потом перекочёвывают и в экранизацию), и ещё больше флуда :happy:
В той же "Буре столетия" всё можно было ограничить 100 минутами хронометража, если бы не жевали долгую жвачку, на тему "Дайте то, что мне надо и я уйду".
(что, спрашивается, ему мешало СРАЗУ сказать им, чего он хочет?)

Сашко
14.06.2009, 17:04
А как же "Кристина"? Или это не по Кингу?

Мяус
14.06.2009, 17:26
ТиБэг
Вот так и озоглавливайте телеги продюсерам, которым отправляете свои нетленки.
Дарю!!!!!!!!!!!!!!!!

Афиген
Однако, какой вы чувствительный.
Есть немного.... :tongue_ulcer:

Афиген
14.06.2009, 17:29
А как же "Кристина"? Или это не по Кингу?
По Кингу. Но я это кино не видел.

ТиБэг
14.06.2009, 17:43
Дарю!!!!!!!!!!!!!!!!
Даренное не дарят. :happy: Получили, хавайте :pleased:

Йиндра
16.06.2009, 21:55
10 самых провальных российских фильмов

Первые результаты кассовых сборов минувшего уик-энда свидетельствуют – титул самой провальной российской картины достался дилогии «Обитаемый остров»..

Второй фильм, «Схватка» начал прокат со скромных 3,9 млн. долларов, и шансов на то, что положение улучшится у картины никаких. Впереди сезон летних блокбастеров, и трудно представить, чтобы зритель предпочел пойти не на «Люди-Икс: Начало. Росомаха», «Звездный путь», четвертого «Терминатора» или вторых «Трансформеров», а на "ОО".

AIF.RU прочесал статистику российского бокс-офиса и пришел к выводу, что кассовых провалов в российском кино хватало, но по степени оглушительного треска с «Островом» может посоперничать разве что «Тарас Бульба».

Отметим, что в нашей статистике учитывались только результаты кинотеатрального проката. Не будем забывать, что часть бюджета покрывается за счет продаж прав на показ на телевидении (как в случае с "Антикиллером") и продажу DVD. Впрочем, вряд ли они покроют колоссальные по российским меркам бюджетные затраты обоих «Островов» и «Бульбы».

*Результаты сборов указаны в долларах США.

1. «Обитаемый остров» и «Обитаемый остров: Схватка», 2009 год

Бюджет: 36,5 млн. на два фильма
Сборы: 25,7 млн. на два фильма
Убытки: 10,8 млн

2. «Тарас Бульба», 2009 год

Бюджет: 25 млн
Сборы: 15,9 млн.
Убытки: 9,1 млн

3. «Зеркальные войны: отражение первое», 2005

Бюджет: 10 млн.
Сборы: 1,7 млн.
Убытки: 8,3 млн.

4. «1612», 2007

Бюджет: 12 млн.
Сборы: 5,8 млн.
Убытки: 6,2 млн.

5. «Слуга государев», 2007

Бюджет: 10 млн.
Сборы: 5,3 млн.
Убытки: 4,7 млн.

6. «Антикиллер», 2002

Бюджет: 5 млн.
Сборы: 340 тыс.
Убытки: 4, 66 млн.

7. «Бумажный солдат», 2008

Бюджет: 4 млн.
Сборы: 262 тыс.
Убытки: 3, 738 млн.

8. «Первая любовь», 2009

Бюджет: 5 млн.
Сборы: 1,8 млн.
Убытки: 3,2 млн.

9. «Морфий», 2008

Бюджет: 3,6 млн.
Сборы: 766 тыс.
Убытки: 2,834 млн

10. «Экватор», 2007

Бюджет: 3 млн.
Сборы: 180 тыс.
Убытки: 2, 82 млн.

Граф Д
16.06.2009, 22:00
На самом деле убытки там гораздо больше, чем получаются при простом вычитании сборов из бюджета.

Афиген
16.06.2009, 22:01
Полагаю, с такими убытками отечественные продюсеры сплошь на великах советского производства рассекают. "Десна" там всякая... Или "Дорожный".

Таис
17.06.2009, 01:57
Афиген
с такими убытками отечественные продюсеры сплошь на великах советского производства рассекают. "Десна" там всякая... Или "Дорожный".
:happy:

Нарратор
17.06.2009, 09:54
Да ну, не с прокатной же прибыли они живут...

Туамоту
17.06.2009, 09:54
Действительно - сборы это же, как я понимаю, не доход кинопроизводителя. Если из сборов вычесть долю кинопрокатчиков, расходы на рекламу (если они уже не включены в заявленный бюджет) убытки вообще зашкаливают.
Неужели у "Тараса Бульбы" такой большой бюджет был? :doubt:

Свен
17.06.2009, 10:52
Сообщение от Афиген@16.06.2009 - 22:01
Полагаю, с такими убытками отечественные продюсеры сплошь на великах советского производства рассекают. "Десна" там всякая... Или "Дорожный".
Убытки несут инвесторы, а не продюсеры. А инвесторы всё покроют за наш счет. Это они устанавливают налоги и продают нефть :pipe:

Веселый Разгильдяй
17.06.2009, 12:30
Граф Д
На самом деле убытки там гораздо больше, чем получаются при простом вычитании сборов из бюджета.
как говорят проклятые американские киноворотилы: "мой первый цент прибыли с с третьего доллара вала".
у нас считай так же.

но картина действительно удручающая до ужаса... :horror:

Туамоту
17.06.2009, 13:23
Да ну, не с прокатной же прибыли они живут...
:happy: Даже фраза такая появилась - "зарабатывают на производстве". Милый эвфемизм.

ТиБэг
17.06.2009, 14:01
Туамоту, а что смешного? И что милого?

Туамоту
17.06.2009, 15:22
Туамоту, а что смешного? И что милого?
А что ещё делать? Только улыбаться. Возможно несколько скривив губу. И умиляться - как щедро был поддержан отечественный кинематограф из госбюджета в последние годы.

Мне кажется, что гос.поддержка это очень хорошая вещь - когда она для поддержания творческой талантливой среды. Обычно это некоммерческое кино. Вернее, не для массового зрителя. С небольшим бюджетом. Отечественное мейнстримовое (жанровое ) кино тоже наверное надо поддерживать - как одну из отраслей промышленности, но тогда эта поддержка должна быть нацелена на конечную эффективность, окупаемость, этого производства. Однако большие бюджеты освоены, все довольны, все смеются (производители) А никакой окупаемости нет. Если это были деньги частных инвесторов - это их проблемы. Если государственные - проблема граждан.

Что-то меня в пафосный тон потянуло. :doubt:

Пауль Чернов
17.06.2009, 16:10
10 самых провальных российских фильмовОпять "Новой Земли" нет. Что-то здесь не так.

Нарратор
17.06.2009, 22:19
А кстати, да!
Бюджет "Новой Земли" - что-то около 5 миллионов долларов (источник: телепередача "Магия кино" на канале Культура).
Неужто окупился? :doubt:

Афиген
17.06.2009, 23:35
Неужто окупился?
Х...й-то. :happy:

Граф Д
17.06.2009, 23:51
Посмотрел just friends "Просто друзья" 2005 год комедия романтическая с Эми Смарт... Эми Смарт даже не разделась. Проходное сопливое кино. Местами жутко правдоподобное, но чтобы это понять надо быть таким же придурком как главный герой... Я был. Бывал. Это не смешно.

Кандализа
17.06.2009, 23:57
Веселый Разгильдяй
но картина действительно удручающая до ужаса...
А меня более удручают кассовые фильмы. Гитлер капут там всякий. Вот уж действительно до ужаса.
А вывод один, не всё то хорошо, что пользуется успехом у зрителя.

Таис
18.06.2009, 01:29
Пауль Чернов
Опять "Новой Земли" нет. Что-то здесь не так.
Реально что-то не так. :doubt:

Нарратор
Неужто окупился?
Наверное, на 11-ом месте. :doubt:

Сашко
18.06.2009, 01:33
Парадокс: ветка с понравившимся фильмами длиннее. Хотя мы так часто их, фильмы, ругаем. Правда, забыл, когда хвалили российский продукт. Вот возьму и напишу, какие российские фильмы мне понравилиись. :rage: Так и знайте :confuse:

Мяус
18.06.2009, 02:01
Сашко
Вот возьму и напишу, какие российские фильмы мне понравилиись. Так и знайте
Ну давайте.... Ждем-с....

Дарья Лецко
18.06.2009, 02:34
А я пока напишу, какой российский фильм не понравился. "Платон". Если хотите убить время совсем насмерть, то можете посмотреть. Но только в этом случае. Но лучше займитесь чем-нибудь другим.

Сашко
18.06.2009, 02:36
Даша :friends:
Ещё один стимул ехать в Минск.

Нарратор
18.06.2009, 11:57
Сообщение от Граф Д@17.06.2009 - 23:51
Эми Смарт даже не разделась.
Тогда надо "Зеркала" смотреть, фильм Александра Ажа.
Там Эми Смарт как раз и раздевается. И даже в ванну опускается.
И тут-то всё и ничинается...
Да нет, не секс.
Злобный призрак в зеркале делает так, что челюсть Смарт сама собой, весьма натуралистично и с хрустом, отрывается от головы.
Показано со смаком, как только Ажа показать может.
И Эми Смарт обнажённая.
Два в одном.

Кандализа
18.06.2009, 12:37
Дарья Лецко мне тоже фильм "Платон" показался глупым каким-то. Может, я чё не поняла?

Сеновал
18.06.2009, 13:26
А я до сих пор вспоминаю 'Горячие новости'. Разве это прокатное кино? 'Олимпиус Инферно' бы с большим удовольствием посмотрел на большом экране. А эти 'Г-е новости' точно укоротили мою жизнь. Вообщем жаль потраченных денег, да и плюс ко всему девченка, которую приглашал на него, не дала.

Пишульц
18.06.2009, 13:31
девченка, которую приглашал на 'Горячие новости', не дала
Видимо, Новости были такие горячие, что девчонка перегорела еще в кинотеатре.

Афиген
18.06.2009, 13:54
девченка, которую приглашал на него, не дала.
Вы б еще ее на концерт Петросяна сводили.

Сеновал
18.06.2009, 15:30
Сообщение от Афиген@18.06.2009 - 13:54
Вы б еще ее на концерт Петросяна сводили.
А чем кино плохо?

Люсяндра
18.06.2009, 15:37
да и плюс ко всему девченка не дала.
Девченка с работы? Они ж там все холодные. :happy:

Граф Д
18.06.2009, 16:21
Нарратор
Тогда надо "Зеркала" смотреть, фильм Александра Ажа.
Да я их видел, конечно. Но фильм не очень впечатлил. Начало было многообещающим, но финал слишком натянутый
- демон этот прыгающе-летающий... Кстати, оригинал японский заметно отличается по сюжету.

Сеновал
18.06.2009, 17:13
Сообщение от Люсяндра@18.06.2009 - 15:37
Девченка с работы? Они ж там все холодные. :happy:
Меня на другую работу перевели. Там они еще чуть-чуть тепленькие :)

Дарья Лецко
19.06.2009, 01:47
Может, я чё не поняла?
Я ничего не поняла. :doubt: Ахинея полная. Бессвязная и бессмысленная. Но - разумеется! - с претензией! :rage:
Если это был фильм о том, что любофф не купить за деньги, то - - - - - - - - (вырезано цензурой) :fury:

Фикус
19.06.2009, 09:43
"Будь круче" (Be Cool) - купился на то, что это сиквел "Достать Коротышку" (Get Shorty). Не смешно, скучно. Дж.Траволта и У.Турман не играют, а халтурно отрабатывают. Разочарован.

Йиндра
19.06.2009, 11:57
У меня та же фигня с "Рыба-меч". Купилась на актерский состав - Джон Траволта, Хью Джекман, Холли Берри, Сэм Шепард... фильм вообще еле досмотрела. Все ждала - вдруг начнется???

Граф Д
19.06.2009, 16:12
Йиндра
Да, "Рыба-меч" это просто какой-то детский сад... И Берри там кошмарна. Мрак. Этот же сценарист загубил "Хитмана"... Гад он.

Веселый Разгильдяй
19.06.2009, 20:13
цитата из Вики:
"Ты, живущий" (швед. Du Levande) — шведская трагикомедия 2007 года известного режиссёра Роя Андерссона (швед. Roy Andersson, род. 1943). Фильм состоит из пятидесяти историй. Замысел режиссёра состоял в том, чтобы показать человеческое существование во всей своей полноте.

между прочим - бюджет - 5 000 000 евро.

давно не смотрел/проматывал такого тошнотного говна с претензией на предапокалиптический дискурс.

не смотреть никогда!!! :fury:

Дарья Лецко
20.06.2009, 13:43
та же фигня с "Рыба-меч".
Странно. Вполне себе грамотно выстроенный боевичок, все точечки поворотные на месте, финальчик неплох. И с "мисдайрекшеном" (с "вождением" за нос :pipe: ) тоже полный порядок. Может, вы плохом переводе/качестве смотрели? :doubt:

Граф Д
20.06.2009, 20:04
Дарья Лецко
Он зашкаливает за все пределы идиотизма. Начиная с самой якобы секретной и могущественной организации, которая устраняет свидетелей прямо на допросе в ФБР, но которой нужно устроить балаган с заложниками чтобы снять деньги со счета и заканчивая программистом работающим на семи (!) мониторах, трупом в винном погребе и шлюхообразной Холли Берри...
Все что туда напихали - и Берри с клюшкой и сцена где программисту делают минет под стволом пистолета это такая несусветная глупость и дешевка, что просто диву даешься.
А уж финал с вертолетом и "все они живые" во-первых свистнут из "Обычных подозреваемых" (Подозрительные лица) Брайана Сингера, во-вторых - тоже глупость.
Как говорил Дживс Вустеру - "план для осуществления которого требуются четыре человека, причем двое из них не знают о своей роли - обречен на провал". В этом случае требовалось три - Траволта, программист и пилот вертолета, причем двое из них о своей роли не знали. Но наш программист не промах, как увидел гранатомет, так сразу схватил и знал на что нажимать надо... и попал! Для боевичка Б-муви нормально, для блокбастера - слишком натянуто.

Дон ХХХуан
20.06.2009, 20:18
Убийцы лесбиянок -вампирш. Блин, такую тему обломали :cry:
Ночь в музее -2. Ну не понравился просто, и все тут. Перевод мож дурацкий(
Затащили на "Предложение". Вывод: Пива не бывает мало. Никогда. Особенно на таком кинЕ. Странно, но рейтинг высокий, и даж очень.

Не прет, короче.

Дарья Лецко
20.06.2009, 23:03
Ну что сказать против слова "глупость"? А что, разве фильмы о Бонде (например) - не полный идиотизм, если расматривать с точки зрения действительности?
В "Пароль Рыба-меч" четко установлены правила игры, и мир, созданный по этим правилам, не имеет практически никакого отношения к реальности (как практически во всех фильмах подобного толка). И в этом условном мире все выполняет свои функции, как следует. Ведь счет в банке не простой, а, разумеется, супер-дупер зашифрованный, поэтому и требуется лучший программист аж с 7 мониторами (а то как показать, что расшифровка несусветно сложна?), и сцена "под дулом пистолета" тоже нужна (иначе как показать, что программист охренительно крут? Ведь его программные дела на эране скучны). Что надо было показать, то и показали. Можно было, конечно, другие сцены для этих целей придумать, но уж что придумали - то придумали. кому то это кажется дешевкой, кому-то - нормальным эффектным блокбастером; тут уж чисто дело вкуса. :pleased: Меня и Холли Берри отнюдь не напрягает. :confuse:
И насчет пилота вертолета. Может, этот вертолет на дистанционном управлении был (ведь это такая ахфигенно продвинутая команда!), и о плане не знал лишь один бедолага программист. Так что все могло сработать (даже по Дживсу и Вустеру). :pipe: И мало ли в каких фильмах в финале были похожие подставы, что "все живы" или один кто-то жив. Все похоже, но не один в один.
Впрочем... Нимало не собираюсь спорить, пусть будет глупость. Но созданная по всем законам жанра.

Граф Д
21.06.2009, 00:24
Дарья Лецко
Я спорить не хочу, однако... В том то и дело, что эта глупость создана не по законам жанра. По законам жанра мы либо видим супермена который в огне не горит и в воде не тонет и сразу понимаем, на что нужно настроиться. Либо нам показывают затюрканного программиста, который скучает по маленькой дочери, показывают эту дочь, их встречу , бывшую жену программиста, каких-то нелепых фбровцев (опять таки не суперменов), и все с претензией на достоверность и нет никаких причин считать героя супергероем. Более того, авторы сделали все, чтобы мы сочувствовали ему как обычному человеку.
Но сочувствовать ему не получается. потому что история в которую он влип совершенно нелепа, точно так же как нелеп компьютер с семью мониторами (в Бонде было что угодно, даже машина-невидимка, но компьютеров с семью мониторами даже там не было, потому что это дичь). То для чего там показаны эти мониторы и для чего введена сцена с взломом под угрозой пистолета и минета - понятно, это объяснений не требует. Но это глупо с точки зрения элементарного смысла. Суперпрограммист может и не решить важную задачу с пистолетом у виска, это не говорит о его способностях, а наниматель который испытывает его таким образом - дурак. И т.д.

Дарья Лецко
21.06.2009, 01:24
нелепых фбровцев
Да нет, совсем не нелепых. :doubt: И про команду Траволты я сразу врубилась, что они с прибабахом и наворотами, и далее все будет "анриал". А в противовес им - прааастой такой парень программист. Я ему вполне сочувствовала, кстати, в достаточной мере.

с точки зрения элементарного смысла.
С точки зрения элементарного смысла очень глупо в той же бондиане злодеи завоевывали мир. Ну и ничего страшного, хотят - пусть себе завоевывают. Будем их побеждать, сволочей этих :shot: С точки зрения элементарного смысла в любом боевике тьма-тьмущая бредовых сцен. Но есть в них одно несомненное достоинство: они, сцены эти, зрелищные. Конечно, в зравом уме и трезвой памяти суперпрограммистов испытывают не так. Но так, как их испытывают разумно - это не эффектно. А в боевиках (не обязательно про супергероев) главное - чтоб все взывалось, стреляли, били морду друг другу и т.д. За этим идут на боевик, не за чем иным. Экшн и еще раз экшн. Порой глупый, порой бессмысленный. Но на экране красивенький. Вот и здесь выжали все, что можно (и даже то, что нельзя :pipe: ), для зрелищных сцен. :bruise:
И, by the way, вот что безусловно мне в этот фильме понравилось - так это саундтрек. :pleased:

Граф Д
21.06.2009, 02:39
Дарья Лецко
Ну ладно, пусть будет по вашему. :pipe:

Том Балбадин
21.06.2009, 11:46
А Х.ли Бери там ништяк, Граф Д, что не говорите. Особенно с микрофоном промеж... декольте. У Траволты бородка чудная как и весь фильм, но Х.ли искупляет все.
Обытаемый остров II (мож писали про него уже - лень читать переписку). Вот это вот брэд так брэд. А конец вообще всем концам конец. Феде мой конкретный антиреспект за такое убожество. Слыхал он Азазель собирается снимать с Ё(моё)вович. Однако, в долговую яму пасодют.