Просмотр полной версии : ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь!
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
Я знаю Монину. Почему Вы хотите встретиться с ней на ветке "Перлы"?
Неужели она так плохо пишет, на Ваш взгляд?
Её работу, между прочим, в журнале "Сценарий и синопсис" напечатали.
Её работу, между прочим, в журнале "Сценарий и синопсис" напечатали.
Не хочу швырять камень в огород госпожи Мониной, ибо не знаком с ее творчеством. Но разве там печатают приличных авторов?
А где печатают приличных авторов? Подскажите!
Сообщение от Мона@12.10.2008 - 15:26
[b] Тибэг, общаться можно продолжить :friends: Но моя фамилия к моему нику никакого отношения не имеет.
Ну и славненько(вздыхая с облегчением)))! :friends:
А вы никак редактор? Сочувствую.
Нет, к счастью я не редактор. Просто очень люблю читать не только свои сценарии :pipe:
Сообщение от ТиБэг@12.10.2008 - 17:56
Нет, к счастью я не редактор. Просто очень люблю читать не только свои сценарии :pipe:
А я не люблю. У меня подленькая натура. Читаю и невольно думаю, как бы можно было исправить вещичку к лучшему. Чем больше читаю, тем больше ум за разум заходит... и... только открываю свои вещички... вот! Всё на месте! Читаю и думаю: экий я подлец, просто сукин сын, наделил Бог талантом. :happy: :friends:
Сообщение от Беллуна@12.10.2008 - 17:48
В титрах к приличным фильмам.
Сообщение от Беллуна@12.10.2008 - 17:48
http://www.kinoart.ru/magazine/archive/12-2007/
http://www.kinoart.ru/magazine/archive/
Дилетант
12.10.2008, 18:54
КВНщики прикалываются над пиаром бездарных фильмов
http://vkontakte.ru/video-3322447_74465899
Сообщение от Беллуна@12.10.2008 - 15:55
работу, между прочим, в журнале "Сценарий и синопсис" напечатали.
Между прочим, как минимум пятьдесят процентов того, что печатают в этом журнале можно смело помещать в раздел Перлы :pleased:
Спасибо! Обязательно изучу творения мэтров, и проанализирую их снимабельность.
Кирилл Юдин
12.10.2008, 22:53
Но разве там печатают приличных авторов?
Меня печатали там дважды - один раз перевели на английский даже. :pleased:
Правда давно. А попал туда случайно. Вот точно так же кто-то сказал мне, что нечего критиковать автора - его в "синопсисе" напечатали. Я и отправил свой скрипт туда - просто, чтобы аргументы такие вот мог парировать. :pleased:
Сообщение от Беллуна@12.10.2008 - 19:19
изучу творения мэтров, и проанализирую их снимабельность.
Многие из этих творений либо уже сняты, либо в производстве, либо "на очереди"...
так что лучше просто изучайте :pipe:
Но разве там печатают приличных авторов?
Меня печатали там дважды
Ну, допустим. А еще кого-нить из приличных там опубликовали?
Похоже, Кирилл угодил в плохую компанию. :happy:
Сообщение от БариХан@12.10.2008 - 18:21
А я не люблю. У меня подленькая натура. Читаю и невольно думаю, как бы можно было исправить вещичку к лучшему.
:friends: То же самое. Соображаю, как сделать (если есть, из чего). А ведь не продашь. Досадно. :happy:
М-да. Крепкие там сценарии.
Остается только недоумевать, почему Даниил Дондурей на встрече в вашей, кажется, Афиген, конторе заявил, что в России снимают НИКАКОЕ кино.
Даниил Дондурей на встрече в вашей, кажется, Афиген, конторе
KGB? :happy:
KGB?!
(шепотом) Вряд ли.
В какой же конторе, Беллуна? Скажите во всеуслышанье.
А там не была указана локация конторы. Автор просто рассказал о встрече с редактором журнала "Искуссво кино" и написал: вчера к нам приходил Д.Дондурей.
Материалы той встречи где-то либо у нас на Форуме, либо в ЖЖ. Если найду ссылку- скину Вам в личку или на Емелю.
Автор просто рассказал о встрече с редактором журнала "Искуссво кино" и написал: вчера к нам приходил Д.Дондурей.
Материалы той встречи где-то либо у нас на Форуме, либо в ЖЖ. Если найду ссылку- скину Вам в личку или на Емелю.
Скиньте, но ко мне Дондурей никогда не приходил. Или приходил, возможно, когда я был уже совсем пьяный, и этого не помню. :happy:
Посмотрела "Четыре возраста любви" Мокрицкого. Классический "негативный" пример дебютного операторского кино. Глупо, вторично, скучно, неинтересно. Зато сколько примеров, когда "кином рулят" якобы гениальный операторы за спиной посредственности-режиссёра! Ну, вот, пожалуйста! Хороший оператор Мокрицкий дебютирует как режиссёр и снимает такую фигню, что даже неловко... А Серебренникова, кстати, зря за "Юрьев день" с землёй сровняли. Нельзя сказать, что это - шедевр, но, по крайней мере, там есть, о чём говорить. Не очень люблю Серебренникова. Ход мыслей его мне непонятен, хотя и признаю, что человек он талантливый. В том, что касается тактических решений. И вот "Юрьев день" - совсем не то, о чём писали многие критики. Масса достоинств у фильма. Зато после Кинотавра только ленивый не потоптался на "Юрьевом дне", а "Четыре возраста любви" как-то интеллигентно-сдержанно прокомментировали. Эта фильма сожрала почти два часа моей жизни. :horror:
"Право на убийство" с Алом Пачино и Робертом Де Ниро. Скучнейшая бодяга с постаревшими звездами, снятая, похоже, по сценарию телефильма. Интриги - ноль. Действия - о,5. Интересных характеров и занятных эпизодов - о. Финальный сюжетный поворот (единственный на все кино) предугадывается в самом начале. Тупой, проходной, стариковский фильм. История на уровне отечественных сериалов, типа какого-нить "Часаволкова". Во время просмотра не мог отделаться от невеселой мысли о скоротечности жизни. Не потому, что фильм про это, а потому, что Пачино с Де Ниро уже старики, оказывается... В общем, смотреть категорически не рекомендую. Особенно дамам. :happy:
Вячеслав Киреев
17.10.2008, 15:28
Пачино с Де Ниро уже старики, оказывается...
Да. Мне их жаль было. Жаль, что они уже ушли.
Если мне память не изменяет, то это их первый совместный фильм, т.е. фильм, в котором они играют в паре. В фильме "Схватка" они тоже вместе играют, но встречаются лицом к лицу только в двух сценах.
Сообщение от Афиген@17.10.2008 - 14:07
Особенно дамам. :happy:
Это ещё почему? :pipe:
С остальным комментарием полностью согласна.
Хорошо хоть из интернета скачала, а не стала ДВД покупать :shot:
Посмотрела фильм "Двойная фамилия". Тихий ужас. А ведь сценарий написан по качественной прозе, (автор одноименной повести Дина Рубина).
А ведь сценарий написан по качественной прозе
Что еще раз доказывает, что проза и сценарная драматургия - совершенно разные вещи. Виктория Токарева - отличный писатель, можно читать и перечитывать по сто раз. Несколько фильмов по ее рассказам просто невозможно смотреть. Хотя, в то же время фильмы, по написанным ею самой сценариям - "Джентльмены удачи", "Шла собака по роялю" и другие, великолепны.
Виктория Токарева - отличный писатель, можно читать и перечитывать по сто раз. Несколько фильмов по ее рассказам просто невозможно смотреть. Хотя, в то же время фильмы, по написанным ею самой сценариям - "Джентльмены удачи", "Шла собака по роялю" и другие, великолепны.
:friends:
Том Балбадин
18.10.2008, 10:56
"Сжечь после прочтения" Коэнов. Ну бред, так бред. Я когда напьюсь и то так не выгоняю как Коэны (видимо они курят). Актеры это да. Звезды первой величины, но сюжет. Кто сказал, что это вообще комедия. Голова у Питта круто взорвалась, а остальное - лажа.
Сообщение от Эля@18.10.2008 - 04:09
Посмотрела фильм "Двойная фамилия". Тихий ужас. А ведь сценарий написан по качественной прозе, (автор одноименной повести Дина Рубина).
Повесть отличная. Интересно было бы глянуть фильм...
Сообщение от Валерия@18.10.2008 - 10:35
Что еще раз доказывает, что проза и сценарная драматургия - совершенно разные вещи. Виктория Токарева - отличный писатель, можно читать и перечитывать по сто раз. Несколько фильмов по ее рассказам просто невозможно смотреть. Хотя, в то же время фильмы, по написанным ею самой сценариям - "Джентльмены удачи", "Шла собака по роялю" и другие, великолепны.
По-моему, еще не плох "Я есть, ты есть...". Литературная основа Токаревой, сценарий не ее, насколько я помню.
:happy: :happy: :happy:
http://www.kino-govno.com/comments.php?id=19638
Меркурианец
25.10.2008, 05:06
Название: Путешествие в страну динозавров (Journey to the Center of the Earth)
Жанр: Фантастика
В Ролях: Кэролайн Эттвуд, Дженнифер Дороги, Деди Пфайфер, Грег Эвиган, Ванесса Ли Эвиган
Режиссер: Дэвид Джонс, Скотт Вилер
Страна: США
Год: 2008
Производство: The Asylum
Длительность: 82 мин.
Язык: Профессиональный многоголосый
Качество: DVD-Rip
Размер: 1.37 GB
Описание:
Ученые секретной научной лаборатории разработали новейшую установку для перемещения в пространстве. Но во время запуска оборудование внезапно даёт сбой, и разведывательная группа оказывается в неизвестном мире, полном смертельных опасностей! Из последнего сообщения капитана стало известно лишь то, что они окружены гигантскими чудовищами, существовавшими на нашей планете несколько миллионов лет назад! Неужели они попали в место, где всё ещё обитают динозавры!? Поскольку каждая минута пребывания в доисторическом месте может стоить жизни, на поиск пропавшей группы отправляют спасательную экспедицию...
МУДИСТИКА!
Вячеслав Киреев
25.10.2008, 12:19
МУДИСТИКА!
Мда? Скачал пару дней назад, не успел посмотреть.
В свою очередь предостерегаю от просмотра фильма Совокупность лжи / Body of Lies Ридли Скотта.
Фильм этого года, там мелькает все очень быстро, что происходит - непонятно. Разобраться в хитросплетениях шпионского сюжета совершенно невозможно. Интерес поддерживается периодическими перестрелками, убийствами не всегда понятных персонажей, погонями.
Еще интересно наблюдать, как бьют по лицу Ди Каприо.
Надо было еще и Ридли Скотта снять в этом фильме, чтобы и ему по репе настучали за такое кино.
Премьера в России 20 ноября 2008 года.
Сценарий написал толстяк Вильям Монахан, который приложился к Отступникам и которого на волне этого сомнительного успеха завалили работой по самое нехочу. Голливуд продемонстрировал очередной сбой системы, который не стоит поддерживать материально.
По-моему, еще не плох "Я есть, ты есть...". Литературная основа Токаревой, сценарий не ее, насколько я помню.
Лучший сценарий - их совместный с Данелия "Мимино".
"Сжечь после прочтения" Коэнов. Ну бред, так бред.
Не соглашусь с вами. Вот "Быть Джоном Малковичем" - это бред. Пришла в голову сценариста оригинальная идея, а что с ней делать, он так и не решил. У Коэнов, как всегда, все предельно ясно, похоже на реальную жизнь, и настолько грустно, что остается лишь хохотать под аккомпанимент трагической музыки.
Том Балбадин
25.10.2008, 13:47
быть малковичем лажа тоже согласен. отступники классный фильм но китайский оригинал круче их там вобще 3 кина. совокупность лжи тоже снята по китайскому боевику кажись не смотрел ни того ни другого но если будут как двойная рокировка и отступники соответственно предвкушаю удовольствие
отступники классный фильм
Лажа полная. Николсон в роли гангстера выглядит, как клоун из цирка "Радуга". Главного героя убивают, а вместо него начинает действовать какой-то второстепенный персонаж, который непонятно почему пропадает в середине фильма.
Пауль Чернов
25.10.2008, 23:13
Я вот сегодня за каким-то чёртом пытался посмотреть "Гитлер Капут". Типа комедию. Русскую.
Мне сказали, что это фильм. Меня обманули, фильмом это [beep] назвать нельзя :scary:
Пауль Чернов, смотрите название. И жанр. В России такого Фильма быть не может. :pipe:
Вчера по СТС начался показ сериала "В июне 41-го".
Краткое содержание 1-й серии:
чух-чух. Бах-бах. чух-чух
бла-бла-бла-бла-бла-бла
чмок-чмок. бла-бла. чмок-чмок.
хлюп-хлюп. бах-бах- бабах!!! топ-топ.
По первой серии не определилась ни с жанром, ни с характерами появившихся персонажей. Не, когда увидела Безрукова, сразу поняла, что он - герой. :happy:
Сцена со спасением милиционера - зачет.
Далее- стремная болтовна на фоне пасторальных сцен. Сытые пузатые рядовые в отутюженной новенькой амуниции, гарные деревенские девки, которые прям по некошенным лугам ходят в туфельках, белых носочках и исключительно нарядных белых платьях. Везде травка нетоптанная, зененькая, в деревне нет наезженных дорог, застава заасфальтирована, заброшенная мельница выстроена из новеньких желтеньких досок - ни пылинки, ни соринки. Чмок-чмок на полчаса, песня польской речи....
И крючок в конце: немецкий штурмовой отряд аж на 8-ми надувных шлюпках форсирует реку. Больше на вражеском берегу - ни души, ни техники военной.
- Это война, - сообщает нам "Ваня" Безруков.
На этом фоне реклама сникерса с падающими в обморок белками выглядит, как "Сикстинская Мадонна" рядом с "Черным квадратом". В смысле, если с "Мадонной" все ясно, то о "Квадрате" можно спорить просто ради спора.
Интересно, раскачаются во второй серии или нет? Буду смотреть.
Интересно, раскачаются во второй серии или нет?
Все зависит от того, изменится или нет качество травки.
Буду смотреть.
Делать вам нечего... :happy:
Сын к компу не пускает. Вот и злюсь у телевизора.... :rage:
Сын к компу не пускает.
А вы его с какой-нить своей подружкой познакомьте. Пусть лучше погуляет пойдет.
Жанна Берт
28.10.2008, 12:10
"Смерти Яна Стоуна", фильм Дарио ди Пиана.
Даже говорить ничего не хочется - муть жуткая.
Вячеслав Киреев
01.11.2008, 13:40
Посмотрел "Новую землю". Тема жопы раскрыта полностью.
Ну у Вас всегда была некая страсть к "задницам". :pipe:
Пампадур
01.11.2008, 20:16
Видела намедни "Макса Пейна". Бедная Куриленко под редким и труднопроизносимым именем "Наташа", все в той же красной ночной сорочке, бережливо переданной ей после сьемок "Хитмена", а вы говорите КРИЗИС. Интересно, будет ли она в ней в "Кванте милосердия"? Вот на чем режут бюджеты. Марк Уолберг таки да, хорош...но сила его героя, насколько я понимаю в голубых пузырьках, неловко и стыдливо навязанных ему вместе с чугунным утяжелителем...но он как ледокол "антарктика" силой мысли преодолел гипотермию и 5-7 километров вплавь...ай да накрутили, но хоть порадовали :happy:
С каких это пор сценаристы завидуют актёрам?.. :happy: Вернее актрисам :pleased:
Бедная Куриленко
Отнюдь, не бедная :pleased: :pleased: :pleased: :pleased:
Пампадур
02.11.2008, 00:14
Сообщение от ТиБэг@2.11.2008 - 00:08
С каких это пор сценаристы завидуют актёрам?.. :happy: Вернее актрисам :pleased:
Отнюдь, не бедная :pleased: :pleased: :pleased: :pleased:
Фи ТиБэг...дурной тон, подозревать меня в женских пороках не свойственных енотам :pipe:
пороках не свойственных енотам
Я слышал много любопытного про енотов. :happy:
Например, что достаточно научить енота делать яичницу, и будет практически совершенное существо :pipe:
Пампадур
02.11.2008, 10:39
Сообщение от ТиБэг@2.11.2008 - 10:37
Я слышал много любопытного про енотов. :happy:
Например, что достаточно научить енота делать яичницу, и будет практически совершенное существо :pipe:
ХАРАКТЕРИСТИКА ЕНОТОВ
Наука до сих пор не знает ответа на вопрос: почему ребёнок, родившийся от нормальных родителей (нормальных бобров), иногда становится енотом?
Благодаря чёрно-белым полоскам на хвосте и морде, енотам нередко удаётся ввести в заблуждение котов, которые принимают енота за своего. Детёныши, появившиеся на свет в результате этих межвидовых отношений, как правило, наследуют внешность и повадки енота. Обзаведясь потомством, енот имеет склонность подбрасывать детёныша порядочным котам, которые, отфыркиваясь и ворча, всё же берут на себя ответственность по воспитанию и уходу за своим странным отпрыском, и даже находят в детёныше родственные черты.
Замечено, что енот пользуется своим умением косить под кошачьих не только в семейных отношениях, но и для налаживания других контактов или даже просто для удовольствия. Впрочем, при желании отличить енота от кота не сложно. Еноту абсолютно не присуще врождённое кошачье изящество движений и поз, енот способен лишь к более или менее успешному подражанию. Енот менее осторожен в выражениях, в плохом настроении бывает несдержан и груб. По отношению к близким и любящим существам ведёт себя как домашний тиран средней вредности. Вспыльчив, но отходчив. Не способен ничего держать в себе. Логика енота зачастую ставит в тупик представителей других видов.
Вопреки известному в литературе утверждению о возможности приготовления из енота вкусных, а главное - дешёвых пельменей (с кунжутным маслом), в пищу енот не годится. Виною тому широкое распространение среди них разнообразных вредных привычек типа курения, сопения, брожения, раздражения и ядовитой желчности.
Енот живёт по интуиции и склонен к мистицизму. Иногда на него снисходит озарение, в котором енот способен к приёму информации от Мироздания напрямую, а не через символы, предметы, звуки или другие раздражители. В таком состоянии енот способен проникнуть в прошлое других существ, угадать настоящие обстоятельства их жизни, изредка может предсказать возможное будущее, но вообще-то не любит забегать вперёд.
Попав в благоприятную обстановку наводит порядок и чистоту. Во враждебном окружении уходит в себя, в астрал, в эфир, в лес, в гости или к бобрам. Бобры утешают енота, кормят и гладят по шёрстке.
Енот любит сладкое, кислое, острое, горькое и солёное. Обычно - одновременно. При этом крайне редко страдает расстройством пищеварения.
Енот любит воду, в ней он расслабляется и забывает почти обо всём. Любит гулять во время дождя. Этим он тоже отличается от кошек, которые полагают, что мокнуть добровольно и с удовольствием может только псих.
Енот любит поговорить, но делает это редко, так как ему бывает трудно найти существо с похожими взглядами. Любит дальние прогулки. Его маршруты обычно напоминают круги или восьмёрки, так как ему не нравится возвращаться по своему следу.
Когда чувствует себя одиноким - скулит, когда голоден - воет.
Енот - огнепоклонник. Свечи, костры, камины, бенгальские огни и Солнце завораживают его и питают энергией. Иногда его игры с огнём бывают неосторожны и заканчиваются запахом палёной шерсти.
Енот неравнодушен к высоким искусствам. Собственно, этот вид является прямым родоначальником многих из них. В частности, СТЭП в том виде, в котором мы теперь его знаем, есть ни что иное, как переложенные в "двуногий" вариант предупреждающие, угрожающие и торжествующие подпрыгивания и пляски диких енотов. А то, что енот в порыве вдохновения утворяет грязными растопыренными пальцами на чистом холсте, названо специалистами енотизмом и пользуется повышенным спросом среди ценителей и коллекционеров.
К музыке этот вид относится настолько трепетно, что диких енотов вместо банальных прикормки и охоты уже давно отлавливают и приручают с помощью арий, троллей, чижей и наутилусов. Особенно хорошо енот клюёт, пардон, ловится на сильнодействующие средства типа ДДТ - почти сразу крематорий.
Когда еноту хочется поглупеть - он смотрит телевизор. В телевизоре предпочитает экран. Программу покупает, но не читает. Зато читает анекдоты между колонками.
Енот, дорвавшийся до Интернета, опасен. Первым делом он кидается искать своих и неизвестно, что хуже: когда он их таки находит и затем не вылазит из чата часами, плюнув на все остальные явления и события, или когда он их не находит и зависает в поисковике с тоскливой рожей на морде... мордой на роже... ну, вы меня поняли.
Енот старается поддерживать хорошие отношения с домовыми, водяными, лешими и особенно с Дедом Морозом. Енот летает во сне. Мечта енота - о свободе или чтобы не мешали.
Енот редко становится взрослым по-настоящему. В СУЩНОСТИ, СТАТЬ ВЗРОСЛЫМ И ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ЕНОТОМ - ПРАКТИЧЕСКИ ОДНО И ТО ЖЕ. Повзрослевший енот становится бобром и утрачивает многие недостатки и необычные способности, жизнь для него становится проще, и он посвящает её строительству плотин.
Встретив енота, улыбнитесь ему, и он страшно вами заинтересуется.
Енот живёт по интуиции и склонен к мистицизму.
:happy:
Встретив енота, улыбнитесь ему, и он страшно вами заинтересуется.
http://s12.rimg.info/5a90bbb39e8163122c854514c3ca27d3.gif
"Мы из будущего"
Взял два десятка дисков и решил вопреки зароку смотреть на то, что сейчас "модно". Просмотрел пока два фильма "Адмирал" с твёрдым знаком и "Мы из будущего". Про мучения Колчака я оставил несколько строк в теме "Адмирал". Теперь о фильме, который ввёл меня в депрессивное состояния на два часа.
Тема злободневна. Идея очень хорошая. Но, лучше бы бабушка отравила главных героев в самом начале фильма молоком, чтобы они молчали до финальных титров. Может быть так? Не знаю. Однако, для чего все персонажи рот раскрывали для меня загадка. Такое впечатление, что не эти четверо гробокопателей попали в прошлое, а рота стрелкового полка Красной армии попала в будущее на съёмки стёба... и бедным красноармейцам обратно в прошлое. Диалоги... Кто писал диалоги? Автор хоть одну книгу качественной литературы о ВОВ прочитал? Сомневаюсь. Боюсь, что я буду опустошён к концу просмотра всех дисков. Господи, дай мне силы!
Татьяна Гудкова
04.11.2008, 11:27
Сообщение от БариХан@4.11.2008 - 10:20
"Мы из будущего"
...
Теперь о фильме, который ввёл меня в депрессивное состояния на два часа.
Не соглашусь. Сейчас вот смотрю "Офицеров", и даже на их фоне "Мы из будущего" выглядит вполне достойно.
Да, декорации несколько картонные, хороших песен и музыки вообще маловато. Одухотворенности в глазах актеров недостаточно. Но это вопросы к кинопроизводству, а не к сценарию.
Мне тоже "Мы из будущего" совсем не понравились. Примерно как с "Безумным следователем" (не поймите меня превратно: я не пытаюсь сравнивать два этих фильма. По уровню режиссуры "Следователь" на десять порядков выше. А азиатскую актёрскую игру я, к сожалению, оценивать не умею :happy: ). В общем, общее у этих фильмов одно: интересная идея, которую нереализовали.
Сообщение от Татьяна Гудкова@4.11.2008 - 11:27
Не соглашусь. Сейчас вот смотрю "Офицеров", и даже на их фоне "Мы из будущего" выглядит вполне достойно.
Эти фильмы, я бы Вам, по-отечески, сравнивать не советовал.
Повторюсь: идея "Мы из будущего" хорошая. Но!!! Как только ребята попадают в прошлое я им не верю. Никому не верю. Нет ни одного диалога, который бы был правильно написан. Все персонажи искусственны. На "передке" клуб придумали. Бойцы шатаются куда ни попадя. Нельзя строить храм из материала, который годен для постройки здания с логотипом "М" и "ж". Видно, что актёры старались. Но если сценарий из чертовски мягкой бумаженции ничего не выйдет. Пустое. Сценарист, уважаемый, мне за тебя стыдно. Зачем воровать сцены из киноклассики и делать из них стёб? Нет, братец. Желания твои хороши, а средства... Хочешь учиться - обратись. Нашлись бы те, кто безвозмездно тебе помог.
Вячеслав Киреев
04.11.2008, 13:28
Сценарист, уважаемый, мне за тебя стыдно. Зачем воровать сцены из киноклассики и делать из них стёб? Нет, братец. Желания твои хороши, а средства... Хочешь учиться - обратись. Нашлись бы те, кто безвозмездно тебе помог.
БариХан, Вы бы посмотрели бы на список сценаристов. Учителя нашлись, и помогли. Небезвозвемездно.
Сообщение от Вячеслав Киреев@4.11.2008 - 13:28
Учителя нашлись, и помогли. Небезвозвемездно.
Получается, что моими устами только мёд пить? Наверное. Бог нам судья.
Сообщение от БариХан@4.11.2008 - 10:20
"Мы из будущего"
Взял два десятка дисков и решил вопреки зароку смотреть на то, что сейчас "модно".
Пойти ещё фильмец глянуть :horror: для настроения.
Кирилл Юдин
04.11.2008, 19:05
Пойти ещё фильмец глянуть для настроения.
А вот, прямо сейчас идёт очередное "чудо" - 1612! :happy:
А я глянула в программку - смотрю, фильм "12" идет и сегодня, и завтра, и послезавтра, и послепосле... Ну, думаю, вот это методы насаждения имперской морали: с первого раза не проперлись, смотреть второй! И третий раз смотреть, сукины дети! И четвертый! Пока не выучите, в чем роль "большого брата - матери-Рассеи"!
Потом дошло, что это сериал... :happy:
Сообщение от Мария О@4.11.2008 - 19:12
И третий раз смотреть, сукины дети! И четвертый! Пока не выучите, в чем роль "большого брата - матери-Рассеи"!
Как в том анекдоте: Монгольский слон лучший друг русского слона.
Татьяна Гудкова
04.11.2008, 19:22
Сообщение от Мария О@4.11.2008 - 19:12
А я глянула в программку - смотрю, фильм "12" идет и сегодня, и завтра, и послезавтра, и послепосле...
:)
Зато мульт про Илью Муромца порадовал :)
Посмотрел "Живой". Боялся я его смотреть. Дело в том, что к производству этого фильма имел не последнее место мой сослуживец, который сразу после съёмок умер (Мишка Виноградов). Земля ему пухом! Теперь я рад, что посмотрел. Есть сцены в которые при большой любви и таланте нечего добавить или вырезать. Боялся я разочароваться. Спи Мишка. У вас, ребята, всё получилось.
Сообщение от Кирилл Юдин@4.11.2008 - 19:05
А вот, прямо сейчас идёт очередное "чудо" - 1612! :happy:
Да ладно, нормальная кина... Если, конечно, не относиться к нему как историческому фильму... Пиратов-то карибских, небось, не ругаете? :pipe:
Сообщение от БариХан@4.11.2008 - 21:33
Посмотрел "Живой". Боялся я его смотреть. Дело в том, что к производству этого фильма имел не последнее место мой сослуживец, который сразу после съёмок умер (Мишка Виноградов). Земля ему пухом! Теперь я рад, что посмотрел. Есть сцены в которые при большой любви и таланте нечего добавить или вырезать. Боялся я разочароваться. Спи Мишка. У вас, ребята, всё получилось.
Сейчас транслируют концерт Шевчука "Не стреляй!"
Я помню всё ребятки!!!!! Жилы рвать буду и себе и другим. Вы со мной! Я живой!... простите меня за это.
Звонил сестре Мишки Виноградова, повинился, что не смотрел фильма "Живой"... плачет и я вместе с ней...
Кино за которое не стыдно...
Мне тоже "Живой" нравится. :friends:
Кирилл Юдин
04.11.2008, 22:59
Да ладно, нормальная кина...
Чем же нормальная? Вообще о чём фильм?
Если, конечно, не относиться к нему как историческому фильму...
Да к нему вообще можно относиться, как к фильму, в том смысле, что фильм - это ряд быстроменяющихся картинок создающих иллюзию движения.
Пиратов-то карибских, небось, не ругаете?
Не ругаю, потому что там всё внятно и понятно в соответствии с жанром. А здесь:
Сначала краткий и совершенно сумбурный экскурс в историю. Зачем?
Затем куча мала из всех персонажей и, главное, непонятно о ком вообще будет история.
Затем к середине фильма вырисовывается главный герой, который сам никто и останется никем и ничего не добъётся, его пафосные мотивы, как минимум не убедительны, и вообще непонятно зачем он нужен.
В самом конце выскакивает снова экскурс в историю, оказывается на трон влез Романов. И чо? :doubt: О таком вообще за весь фильм ни слова никто не сказал. Так кино о чём собстна? Набор картинок, да сцен, как обычно ворованных из успешных голливудских фильмов.
Вот удивляюсь я порой - вбухивать такие деньги в производство, а внятного сценария не иметь! Вот что это за профанация?
Тут же транслируют "Трою" - словно показать, как надо делать сюжеты в историческом кино. С первых же минут всё совершенно ясно: о ком будет история, кто этот герой, какой он. Ничто не отлвекает внимания от сюжета. А ведьт тоже и экскурс в предысторию врое имеется и международные конфликты на фоне которых развивается сюжет. И любовь (в 1612 - непонятно вообще что), и мотивация всех действующих персонажей ясна и внятна (в 1612 - я так и не понял нахрена, например, юродивые-шпионы-спецагенты? Нафига этот забугорный мистический символ Единорог? К Чему там вообще этот Испанец, "призрак командора" :happy: ..... И эти притянутые за уши флешбеки...).
В общем за сценарий (не знаю, кто там его изуродовал или он и был таким) больше троечки не поставлю. И то троечка за диалог персонажа Башарова - было несколько неплохих харАктерных реплик. И Всё. А ещё актриса понравилась что царицу играла - симпотичная. :confuse:
"Красный жемчуг любви". Муть и сплошное дежавю. Никакого сочувствия героине.
Кирилл Юдин
04.11.2008, 23:16
Мне тоже "Живой" нравится.
А мне - нет. :cry: Не хочу кого-то обидеть, но и согласиться не могу.
Просто тема такая. Знаете, это как о покойных, либо хоршо, либо никак. Вроде неприлично о такой теме говрить, что кино-фигня. А кино, если честно - фигня. Идею очень жалко. Как и в "Мы из будущего" - идея хороша, а вот продумать как следует не хватило или времени, или таланта, или банально ремесленных навыков.
Очень жаль.
Сцена на Красной площади, как на кладбище - хороша. ГГ герой зовёт на кладбище своих друзей - здорово. Отпечаток руки, обрисованный ребёнком. И финальный кадр с закрашиванием двери. Мне это нравится! Есть ещё хорошие находки. Есть ляпы или места, которые могли бы звучать сильнее, но я их пропускаю потому, что фильм не про мёртвых и про них можно говорить как угодно! Понятно, что Урбанский без ноги ( персонаж) снялся во сто крат лучше, пусть. И протез ГГ как трюк драматургии, пусть. Главное тема.
Мишка Виноградов со мной из одного района Москвы ВДНХ. Мне было приятно в кадре видеть родные места. Из Афганистана его комисовали в январе 1988 года. Его нога... кость была раздроблена так, что хотели ампутировать, но почему-то не стали. Он лежал голым на носилках. Бедро и нога были привязаны к доске ящика от эрэса. Я спустился на плато. Ждали отправки... Он притянул меня и шепнул на ухо: "Я постараюсь сюда не вернуться". Потом он стеснялся своих слов и мы, хоть и жили рядом, но не общались друзьями. Потом он умер и врачи удивлялись как он ходил. Съёмочная группа на похоронах говорила, что Мишка мешал всем, лез в решение каждого кадра и убивался за сданные позиции. Одно я могу теперь с определённостью сказать, что лежит Мишка в своей новой деревне (как в фильме). Очень похоже. А я проезжаю мимо него на дачу и (не смотря фильма "Живой") поступал очень похоже, зовя его со мной. Детишки к этому привыкли и если я забывал об этом - напоминали.
Два раза на кнопку. Простите. Спать. Всем ПРИВЕТ. Не ругайтесь - толку чуть. Афиген! Кто поднесёт мне завтра рюмку, если что... У меня знакомых наркологов нет и похмельем я , кажется, в жизни ещё ни разу не мучался, а вдруг? Афиген! Держите руку на моём пульсе. Афигенный привет! Да простит меня администрация. Моё поведение не достойно советского офицера. :happy:
БариХан
Бедро и нога были привязаны к доске ящика от эрэса. Я спустился на плато. Ждали отправки... Он притянул меня и шепнул на ухо: "Я постараюсь сюда не вернуться". Потом он стеснялся своих слов и мы, хоть и жили рядом, но не общались друзьями. Потом он умер и врачи удивлялись как он ходил.
Это мне напомнило о моем дачном соседе-старике. Ему в Великую Отечественную хотели ногу ампутировать (осколок повредил кость), а он не дал и до самой смерти (в начале девяностых) ходил за грибами и на рыбалку. Правда, ему приходилось периодически ложиться на мучительную операцию и кость ему там как-то чистили.
Фильм "Живой" - х...ня, по-моему.
Афиген, а что для вас не х...? Из наших.
Сообщение от Афиген@5.11.2008 - 00:23
С удовольствием соглашаюсь, придерживая Вашу х..ню, по-своему. Слава Богу, что х..ня у всех разная. Афиген! Не сдавайся! и не откликайся во сне на немецкую речь, запалишься. Всё! Спокойного сна!
"Кремень". "Свободное плавание". "Полное дыхание".
"Свободное плавание". Там хороша только сцена, где два пьяных чувака встречаются и прикуривают :pipe: Всё остальное могло и не быть
Там хороша только сцена, где два пьяных чувака встречаются и прикуривают Всё остальное могло и не быть
Безрадостный вы человек...
Сообщение от Афиген@5.11.2008 - 00:28
Пойду в дисках пороюсь. Если есть посмотрю. Афиген! мерси! и первая позиция :happy: Не обижайтесь. Что с БариХана взять, кроме аватарки.
Да не, вообще-то мне "Свободное плавание" понравилось. И "Живой" тоже.
Сообщение от Афиген@5.11.2008 - 00:34
На что?
На то, что я тоже мишка - слабая шишка :happy:
я тоже мишка - слабая шишка
Вы своей "слабой" шишкой настругали неслабо. :happy:
Сообщение от Кирилл Юдин@4.11.2008 - 22:59
Чем же нормальная? Вообще о чём фильм?
Нормальная тем, что это визуально неплохо смотрящаяся сказочка на историческом материале, попутно объясняющая населению что же такое мы праздуем 4-го ноября. Почитайте интервью Хотиненко по этому поводу.
Хотя сюжет/сценарий оставляет желать, это вы правы. Но ведь и я далек от мысли называть этот фильм шедевром...
А что касается Трои, так там сценаристам вообще ничего делать не надо было, сюжет проверенный веками...
Мария Хуановна
05.11.2008, 11:31
Посмотрела я "Кремень"... Теперь понимаю, почему он Вам так нравится :pleased:
Привет Леонидовке :friends:
Татьяна Гудкова
05.11.2008, 11:47
Сообщение от Стасов@5.11.2008 - 11:29
А что касается Трои, так там сценаристам вообще ничего делать не надо было, сюжет проверенный веками...
Ну почему же :) Они сделали Брисеиду (дочь Брисея в переводе) дочерью Приама :)
Судя по ролику, Свободное плавание - фигня полная...
Ща поищу Кремень и Полное дыхание...
Вячеслав Киреев
05.11.2008, 11:53
Посмотрела я "Кремень"... Теперь понимаю, почему он Вам так нравится
Начал вчера смотреть "Остров". На первые 40 минут - полчаса молитв. Утомился. Переключился на комедию.
Сообщение от Татьяна Гудкова@5.11.2008 - 11:47
Ну почему же :) Они сделали Брисеиду (дочь Брисея в переводе) дочерью Приама :)
Креатифф, однако! :happy:
объясняющая населению что же такое мы праздуем 4-го ноября.
Черт, я что-то пропустил... Не отошел от Хэллоуина!
Сообщение от Вячеслав Киреев@5.11.2008 - 11:53
Начал вчера смотреть "Остров". На первые 40 минут - полчаса молитв. Утомился. Переключился на комедию.
В Острове очень хороша картинка. Операторская работа на пять с плюсом. Атмосферно, что называется. А месседж действительно незамысловатый. Хотя много народу и проперлось, - типа, вечные темы вины и раскаяния... :pipe:
Сообщение от Стасов@5.11.2008 - 13:28
А месседж действительно незамысловатый. Хотя много народу и проперлось
Ой, ты... Кидайте ссылку на свои работы, Стасов, замысловатый вы наш. :happy:
Вячеслав Киреев
05.11.2008, 13:55
В Острове очень хороша картинка. Операторская работа на пять с плюсом.
Картинки я в Дискавери смотрю, а по поводу операторской работы... Вода, скалы и деревянные домушки. Было бы удивительно, если бы оператор в трех объектах запутался.
Тибэг, а ваши три?
Сообщение от Мона@5.11.2008 - 22:25
Тибэг, а ваши три?
В смысле, которые понравились?
Тогда: "Свободное плавание"(традиционно)), "Новая земля", "Май".
Сообщение от ТиБэг@5.11.2008 - 22:40
В смысле, которые понравились?
:yes:
А "Май" это?..
Выяснила. Не видела.
Сообщение от Мона@5.11.2008 - 22:46
:yes:
А "Май" это?..
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/6759/annot/
"Май".
Вы серьёзно???!!! :horror:
Сообщение от Гнус@5.11.2008 - 22:59
Вы серьёзно???!!! :horror:
Да. На мой взгляд, замечательный фильм :yes:
Сообщение от ТиБэг@5.11.2008 - 23:01
Да. На мой взгляд, замечательный фильм :yes:
Подозреваю, что-то вроде "Невесты", да Тибэг? :pipe:
Сообщение от Мона@5.11.2008 - 23:07
Подозреваю, что-то вроде "Невесты", да Тибэг? :pipe:
Нет. Абсолютно разные фильмы :pipe:
Посмотрю.
Но кажется Гнус считает, что можно не смотреть?
Сообщение от Мона@5.11.2008 - 23:10
[b] Посмотрю.
:yes: :friends: Потом обязательно отпишитесь! Интересно Ваше мнение. :pipe:
Но кажется Гнус считает, что можно не смотреть?
Потом устроим дискуссию :happy:
Я "Май" посмотрела за деньги в кинотеатре "Октябрь". Была очень позитивно настроена. Потому что и Мерзликина люблю, и Кузичева, и Толстоганову. Томиться начала после первых пятнадцати минут. Сценарий не понравился. Ну, или то, что из него сделал режиссёр. Я не помню точно, что происходило в сцене в казарме, откуда мальчиков должны были увозить служить. Но помню, что какой-то момент с цитатами, по-моему, привёл меня просто в состояние транса. Я хотела уйти, но досидела до конца. Извините, поддержать дискуссию не смогу. Потому что по итогу было ощущение бездарно потраченного времени. Пересматривать не стану ни за что.
"Новая земля" тоже не понравилась. Плохой фильм. Но по суммарным впечатлениям, наверное, всё же лучше "Мая".
Я "Май" посмотрела за деньги в кинотеатре "Октябрь"
А я в Пушкинсокм, на премьере :happy:
Видимо в этом все дело. :happy:
Андрей Бам
05.11.2008, 23:19
На первые 40 минут - полчаса молитв. Утомился.
Где вы там молитвы узрели? Конечно, в начале странные ощущения, но когда видишь Усатову с ее репликой "где я, а где Париж", понимаешь, авторы адекватны, можно смотреть дальше.
Андрей Бам
05.11.2008, 23:21
и по-моему тоже
А мне вот "Мы из будущего" нравится и всё тут. А "Остров" вообще лучший, и смотрится очень легко.
А я в Пушкинсокм, на премьере
Видимо в этом все дело. Да. Премьеры - они способствуют... Я из премьер только с "Волкодава" сбежала.
Сообщение от Гнус@5.11.2008 - 23:29
Да. Премьеры - они способствуют...
Тогда список будет длинным :happy:
Сообщение от Мона@5.11.2008 - 23:35
Тогда список будет длинным :happy:
как минимум, 72 метра :happy:
Сообщение от Мона@5.11.2008 - 13:33
Ой, ты... Кидайте ссылку на свои работы, Стасов, замысловатый вы наш. :happy:
Какое отношение к Острову имеют мои работы? Вернее, каким образом месседж данного фильма может коррелировать с ними? :doubt:
Сообщение от Стасов@5.11.2008 - 23:55
Какое отношение к Острову имеют мои работы? Вернее, каким образом месседж данного фильма может коррелировать с ними? :doubt:
Ссылку в личку, Стасов. Потом коррелировать будем :pipe:
Гнус
Я "Май" посмотрела за деньги в кинотеатре "Октябрь".
Май в Октябре... Красиво!
Сообщение от Вячеслав Киреев@5.11.2008 - 13:55
Картинки я в Дискавери смотрю, а по поводу операторской работы... Вода, скалы и деревянные домушки. Было бы удивительно, если бы оператор в трех объектах запутался.
Упрощенно понимаете. Вот как раз в воде и унылых скалах запутаться легко. Вернее, красиво показать их трудно. И не просто красиво, а чтоб это на идею фильма, на атмосферу работало. Для этого мастерство нужно. Впрочем, вы сценарист, с другой стороны смотрите...
И, в конечном итоге, в целом фильм-то я не хвалю, сам не впечатлился...
Сообщение от Мона@5.11.2008 - 23:59
Ссылку в личку, Стасов. Потом коррелировать будем :pipe:
Низафто! :happy: Только после полугода приятного общения... :pipe:
Сообщение от Стасов@6.11.2008 - 00:05
Низафто! :happy: Только после полугода приятного общения... :pipe:
У нас с вами трагическая несовместимость, Стасов. Мне нравится "Остров", вам нет. Боюсь, коррелировать не придется :no: :pleased:
Сообщение от Мона@6.11.2008 - 00:09
У нас с вами трагическая несовместимость, Стасов. Мне нравится "Остров", вам нет. Боюсь, коррелировать не придется :no: :pleased:
Да?! Какой ужас! И как теперь жить? :doubt:
Я же уже посоветовала застрелиться :happy:
Я же уже посоветовала застрелиться happy.gif
Вы дадите мне парабеллум? :pipe:
Шутите? у меня даже рогатки нет :no:
Сообщение от Мона@5.11.2008 - 23:59
Потом коррелировать будем
Подскажите где? Чтобы я не попался.
Барихан, Стасов лучше знает, где, кто, с кем и каким образом коррелирует :happy: Это к нему.
Вячеслав Киреев
06.11.2008, 00:28
Где вы там молитвы узрели?
"хосподя помилуй мя грешного..." и далее по тексту. Я уж сам очиститься успел, поскольку других реплик там почти не было - бабки какие-то отца Анатолия спрашивали и всё, да в самом начале немецкие фашисты немного по-английски поговорили.
Конечно, в начале странные ощущения, но когда видишь Усатову с ее репликой "где я, а где Париж", понимаешь, авторы адекватны,
Авторы-то может и адекватны, а вот главный герой - точно не в себе.
Упрощенно понимаете. Вот как раз в воде и унылых скалах запутаться легко. Вернее, красиво показать их трудно. И не просто красиво, а чтоб это на идею фильма, на атмосферу работало. Для этого мастерство нужно. Впрочем, вы сценарист, с другой стороны смотрите...
В картинках я образован, причем весьма и весьма. В воде и унылых скалах можно найти только один правильный ракурс, редко - два. Плохо снять может только японский турист.
А по поводу какой-то особенной атмосферы... Вы бывали в таких местах? Там другой атмосферы просто не бывает.
А по поводу какой-то особенной атмосферы... Вы бывали в таких местах? Там другой атмосферы просто не бывает.
Ну, если вы, как говорите:
В картинках я образован, причем весьма и весьма.
то наверняка должны понимать, что атмосфера, которая "там" не обязательно будет присутствовать на картинках оттуда. Подтверждением тому может служить множество других фильмов, которые снимали не японские туристы.
герой - точно не в себе
Он-то в себе, при чем настолько, что вам, видимо, не понять пока.
Вячеслав Киреев
06.11.2008, 01:35
Согласен, мне не понять.
Кирилл Юдин
06.11.2008, 11:41
Может оно и к лучшему. :happy:
Сообщение от Вячеслав Киреев@6.11.2008 - 01:35
Согласен, мне не понять.
Вообще, все эти "нравится-не нравится", "понять-не понять" - пустое сотрясание воздуха. Все люди разные и оценивают они достоинства/недостатки (на их взгляд) фильма исходя из своей системы ценностей и личных качеств, своего собственного опыта, событий, случившихся с ними в жизни и тп. На любой фильм найдутся поклонники и ненавистники. Я вот до сих пор считаю лучшим сериалом "Семнадцать мгновений весны", хотя сейчас бы этот фильм в смысле достоверности порвали бы на куски и в пюре перетерли, как это делают тут с "Мы из будущего". Я лично "Мы из будущего" смотрела как очень хорошую сказку. И ничего меня в нем не напрягало. А между тем на теме ВОВ у меня пунктик (уж не знаю и никогда не узнаю отчего), я читала много мемуарной литературы, наших и немецких ветеранов, воспоминания блокадников, партизан и просто тех, кто пережил войну, посмотрела, наверное, все фильмы на эту тему, море книжек перечитала. И в общем представляю как там было. Но никто меня не убедит в том, что "Мы из будущего" плохой фильм. Это не фильм о войне, о другом он, вот с этой другой точки я его и смотрела и получила большое удовольствие. Ну, и об "Острове" у меня тоже свое мнение, только вряд ли оно здесь кого интересует :doubt: :happy: И дискутировать смысла не вижу, потому что - см. выше :pipe:
Дискуссия по поводу Острова продолжается?
Чтобы мой постик в ответ на замечание Киреева не казался бестактным, немного поясню.
Есссно, любое мнение субъктивно. Кроме того, есть еще и пристрастия, и настроение . Кому то/в данный момент хочется эротики, кому-то/в данный момент - крутого порно. а кто-то (в данный момент) мечется, не всилах выбрать между "Кривым зеркалом" и "Островом" (это не лично вам, Вячеслав, это просто пример) .
Но суть в том, что "Остров" нельзя воспринимать как картинку. Картинка - это, к примеру "Дом летающих кинжалов" Чжана Имоу (обожаю этого режиссера и ВСЕ его работы). В "Доме" история не важна. Там - картинка, а история к ней просто прилагается. А в "Острове", наоборот, картинка нужна просто, чтобы подчеркнуть историю.
так о чем "Остров"? О мучительном желании человека простить себя. Бог простил его, Бог любит его, но человек САМ не может себя простить. Вот и все.
Вячеслав Киреев
06.11.2008, 14:05
Ирина, да я не против "Острова" как такового, просто я дышу не в унисон с этим фильмом. Мне себя прощать не за что, моим знакомым - тоже, мне это не близко, наверное поэтому фильм меня быстро утомил.
Переключился на другой канал, чтобы посмотреть как ОРТ издевается над американцами. Там демонстрировали комедию про то, как случайный афроамериканец выиграл президентские выборы в 2004 году.
хочется эротики, кому-то/в данный момент - крутого порно.
Хочется! Постоянно! :happy:
Вячеслав*Киреев
Да понимаю я, что вы не против. :happy:
просто мне самой "Остров" очень нравится, вот и заступаюсь. :happy: :happy: :happy:
демонстрировали комедию про то, как случайный афроамериканец выиграл президентские выборы
ничего, вот пройдут очередные выборы в Америке (наяву), тогда и посмеемся....
Сообщение от ТиБэг@6.11.2008 - 14:05
Хочется! Постоянно!
Дефицит качественного продукта? :happy:
Сообщение от Ирина Зарецкая@6.11.2008 - 14:12
Так уже, вроде, можно смеяться :doubt:
Татьяна Гудкова
06.11.2008, 14:19
Сообщение от Ирина Зарецкая@6.11.2008 - 14:12
Так уже два дня, как прошли :)
Так уже, вроде, можно смеяться
У расистов и сканхэдов, прям праздник какой то :happy:
У расистов и сканхэдов, прям праздник какой то
от хижины дяди Тома до барака Обамы...
Мне себя прощать не за что, моим знакомым - тоже
Завидую белой завистью. :pleased:
Мона
Татьяна*Гудкова
ТиБэг
:horror: Блиииин. :doubt: Не знала. кто победил-то?
Татьяна Гудкова
06.11.2008, 23:25
Сообщение от Ирина Зарецкая@6.11.2008 - 23:10
Не знала. кто победил-то?
Обама :)
Вячеслав Киреев
07.11.2008, 10:53
Оба-на....
Обама :happy:
Некоторые смотрят эти фильмы для разгрузки, другие для получения адреналина,а третьим действительно,чтоб укоротить свою жизнь.Потому что незнают как,жить дальше...
Один человек посоветовал мне посмотреть "Перемотку" Be Kind Rewind 2008 год - мол, это смешная комедия. Теперь прячется где-то, понимает, что месть будет ужасна.
Фильм о двух друзьях-оболтусах, которые занимаются тем, что переснимают блокбастеры - делают такие любительские кустарные фильмы. Сам процесс съемок может показаться забавным, особенно тем, кто сам снимал или собирался делать нечто подобное, но все что накручено вокруг этого процесса, включая мотивацию главных героев выглядит глупо, сопливо и малоправдоподобно, в том числе в юридическом аспекте... Словом, фигня какая-то а не фильм и последние минут сорок, я включил ускоренный просмотр, потому что уже знал заранее, что там будет. Рождественская сказка, сахарная и не рекомендованная к просмотру старым циникам вроде меня. Да, туда еще ввернули фантастический элемент, работающий на сюжет, но все равно выглядящий как-то неуместно. А из старых звезд там снимались Дэнни Гловер, Миа Фэрроу и Сигурни Уивер появилась в эпизоде.
P.S. Хотел сейчас найти английское название фильма в инете и наткнулся на аннотацию на http://filmz.ru/film/2160/
"Фильм рассказывает о простом мусорщике в исполнении Джека Блэка. Испытывая постоянные головные боли, он начинает думать, что его мозги медленно плавятся от разрушающего влияния ближайшей электровышки. Решив избавиться от мигрени, мусорщик пытается уничтожить источник беспокойства, но вместо этого уничтожает коллекцию ближайшего видеосалона, которым владеет друг героя. У видеосалона есть один постоянный клиент — старая безумная старушка. Чтобы не разочаровать ее, два лузера решают восстановить утраченное, но сделать это довольно неожиданным способом: самим переснять все любимые фильмы старушенции, будь то «Назад в будущее», «Касабланка» или «Волшебник страны Оз»."
Сюжет вообще-то несколько отличается в плане мотивировок от этого пересказа, но особенно меня порадовала "старая старушка"! :happy: Не говоря уже о том, что она там вовсе не безумная.
Чуть позже - почитал комменты и рецензии и понял, что я в самом деле старый циник, которые не понял, что гениальный клипмейкер Гондри снял свой лучший фильм Перемотка, который оставляет только светлые добрые чувства и этими чувствами он по-европейски заткнул за пояс Голливуд. Не продался, словом. А заодно и Кевина Смита напомнил кому-то.
Да, напомнил. Точно так же, как фильм "Ведьма" напоминает "Вий" - герои похожи и антураж. Да и сравнение со Смитом лично на меня не особо действует - ибо наснимал он поровну хороших картин и проходняка. А уж насчет "европейского" подхода, это уж простите. Я вообще очень скептически подхожу к такому делению, а в данном случае просто не вижу для него причин - вполне голливудская рождественская сказка.
Вспомнилось вдруг из "К-9": "Помнишь, Джерри, тот фильм про собаку, ну где она умирает в конце? Так вот - я не плакал!"
А мне в целом понравился.
А я, вообще, не поклонница Гондри, но если уж сравнивать "Науку сна" с "Перемоткой", то "Наука", на мой взгляд, раз в пять лучше. А уж "Вечное сияние чистого разума" - раз в восемьсот! Вот что значит, снимал человек по чужому замечательному сценарию!
Я хочу пояснить про юридический аспект, я не большой специалист, однако насколько я понимаю - к пародии не может быть претензий по поводу авторского права и следовательно, герои с большей долей вероятности могли отбиться от претензий по части пиратства. Да и тему с пиратством они как-то очень свернули быстро, вроде раздавили кассеты и все - больше не было речи ни о штрафах, ни о тюрьме.
"Вечное сияние чистого разума" - пустая трата времени. Вот уж точно отнял два часа жизни. Вообще все фильмы по Кауфману - редкостный дибилизм.
Я хочу пояснить про юридический аспект, я не большой специалист, однако насколько я понимаю - к пародии не может быть претензий по поводу авторского права и следовательно, герои с большей долей вероятности могли отбиться от претензий по части пиратства.Они зарабатывали деньги не на пародиях, а на римэйках. Права на римэйки они ни у кого не покупали.
Хотя, конечно, странно обсуждать достоверность юридических аспектов в перипетиях этой сказки.
Бразил
Хотя, конечно, странно обсуждать достоверность юридических аспектов в перипетиях этой сказки.
Да, вы правы. Просто мне этот момент показался не вполне ясным, хотя скорее да - они действительно делали римейки и должны были отчислять деньги.
Вообще все фильмы по Кауфману - редкостный дибилизм. Какое счастье, что мне, видимо, никогда не доведётся прочитать Ваши сценарии! :horror:
Сообщение от Гнус@7.11.2008 - 22:53
Какое счастье, что мне, видимо, никогда не доведётся прочитать Ваши сценарии! :horror:
Почитайте свои гениальные сценарии. Про молодого говнодава, например.
Сообщение от Бразил@7.11.2008 - 22:22
"Вечное сияние чистого разума" - пустая трата времени. Вот уж точно отнял два часа жизни.
Да вы что! Этот фильм в десятке моих любимых, и в двойке моих любимых "про любовь". Это чуть не единственная история о любви, рассказанная без слез и соплей, непредсказуемая и сумасшедшая - и я верю в эту любовь безусловно и со всеми потрохами.
Обычно ромкомы и мелодрамы на меня не действуют, хотя некоторые могут нравится - но не дольше того времени, сколько они длятся. "Вечное сияние" я смотрела несколько раз, дарила ДВД всем знакомым, считая это прекрасным подарком. Этот фильм, я бы не побоялась этого слова, действительно вошел в мое сердце.
Но, конечно, вкусы у всех разные.
Про молодого говнодава, например. Бразил, сценарий там хороший, я готова до сих пор подписаться под любым словом. Фильм плохой - это, да. Но с Вами разговаривать о кино, и о том, что такое хорошо, и что такое плохо - бессмысленно.
Но с Вами разговаривать о кино, и о том, что такое хорошо, и что такое плохо - бессмысленно. Угу. Конечно, бессмысленно. Вы ничего в кино не соображаете, и ничего нового мне сказать не в состоянии. Так что не разговаривайте со мной о кино.
Этот фильм в десятке моих любимых, и в двойке моих любимых "про любовь". Мария*О, тут очень много моих любимых фильмов назвали "пустой тратой времени". Ничего страшного, вкусы у всех разные, как Вы верно подметили.
Вы ничего в кино не соображаете, и ничего нового мне сказать не в состоянии. Так что не разговаривайте со мной о кино А я с Вами, вообще, общаться прекращаю. Не люблю озлобленных мужчин. Уверенные в себе, довольные жизнью и отношениями с женщинами мужчины женщинам не хамят никогда. Они спокойны, ироничны и снисходительны. С такими как Вы мне неинтересно.
Мария*О
непредсказуемая и сумасшедшаяУ меня как раз самая главная претензия к фильму "Вечное сияние чистого разума" (и вообще ко всем фильмам Кауфмана). Они все непредсказуемые и сумасшедшие, и мне очень не нравится их непредсказуемость и сумасшествие.
Хотя я люблю неожиданные (но предсказуемые) повороты. Я люблю сумасшедшие фильмы, но какие-то по-другому сумасшедшие. А Кауфман - шизик, по-моему. Я люблю совсем другую атмосферу в фильмах.
Кауфман - да, он прибабахнутый. Я видела все фильмы по его сценариям. Полюбила только "Вечное сияние чистого разума".
Милые, милые модераторы! Спасите бедную девушку от ужасного нечто Бразила!!!
Кирилл Юдин
07.11.2008, 23:23
Нет, мне это нравится - получаюссылку от Бразила на этот топик с пометкой для модератора "оскорбление". И кого я должен тут наказать? :doubt: Кто первый пожаловался, или кто первый нахамил? :doubt:
Сообщение от Кирилл Юдин@7.11.2008 - 23:23
Нет, мне это нравится - получаюссылку от Бразила на этот топик с пометкой для модератора "оскорбление". И кого я должен тут наказать? :doubt: Кто первый пожаловался, или кто первый нахамил? :doubt:
Того, кто первый нахамил нужно наказать.
Вот ссылка на пост, нарушающий правила форума - оскорбление, переход на личности
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ndpost&p=133351 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=466&view=findpost&p=133351)
И ещё одно сообщение, содержащее оскорбление и переход на личности
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ndpost&p=133354 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=466&view=findpost&p=133354)
И ещё одно
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ndpost&p=133365 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=466&view=findpost&p=133365)
И ещё одно
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ndpost&p=133358 (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=466&view=findpost&p=133358)
"Бедная девушка" е..нулась окончательно.
Я наказания не жажду! Я жажду пояснений, как сделать так, чтобы сообщения Бразила у меня не высвечивались? Если это возможно?
Кирилл Юдин
07.11.2008, 23:26
Разбирайтесь с другими модераторами, а то меня легко обвинить в предвзятости.
Татьяна Гудкова
07.11.2008, 23:27
А мне укорачивают жизнь все Полицейские академии, кроме самой первой :)
Да ладно! Пусть будет как будет. Меня тольео поражает, насколько интернет - пристанище для представителей мужского пола, в отчании требующих защиты?! Любящих жаловаться и кляузничать. Просто какая-то тотальная неспособность самому, без вмешательства посторонних, решить свои проблемы. Или инфантизим просто? "Мама, а в меня тут какашками кидаются!"
Скорее так: "Мама, я тут на какашку наступил".
Скорее так: "Мама, я тут на какашку наступил". Да. Бывает и так! Есть такая категория, которая без маминой помощи и поддержки, даже шага из какашки сделать не может.
Кирилл Юдин
07.11.2008, 23:32
Бразил, хотите я Гнуса забаню на пару дней? :pipe:
Татьяна Гудкова
07.11.2008, 23:33
Вау :)
Кирилл*Юдин
Я не обсуждаю действия модераторов. Тем более предполагаемые. :pipe:
Я не обсуждаю действия модераторов. Тем более предполагаемые. Но хочет! Хочет!!
Я только хочу, чтобы правила форума соблюдались.
Сообщения, которые, на мой взгляд, нарушают правила, я указал.
Модераторам могу посоветовать почитать правила.
"3. Порядок поведения на форуме
1. На форуме применяется постмодерация. Сообщения, нарушающие настоящие Правила, удаляются."
Сейчас я вам расскажу о едва ли не самом кошмарном фильме, который мне попадался. Правда, смотрел я его где-то года два назад, но это не важно. Лучше поздно, чем никогда.
Фильм назывался Grandma's Boy (2006), что наверное, уместнее перевести, как "Бабушкин любимый внук" или как-то так. Но у нас этой картине дали более интригующее название "Мальчик на троих". Там у главного героя бабушка жила с компаньонками двумя и он стало быть мальчик (хо-хо!) на троих.
Что характерно - фильм большинству зрителей нравится. В том числе тем, что радостно голосят, увидев какой-нибудь хлам - "тупая американская комедия!". Ну вот им показали действительно очень слабую американскую комедию и ничего, прокатило. "Смешной фильм!".
Там действительно есть несколько смешных шуток, но я говорю сейчас о драматургии. Неважно, что главные герой и его друзья, работающие в игровой индустрии представлены как сборище инфантильных недотеп - это просто штамп. Главный герой создал "на коленке" в одиночку полноценную игру коммерческого уровня, а после кражи диска у него не осталось материалов доказывающих его авторство - это примерно то же самое, как если вы в одиночку снимете у себя в гараже полноценный блокбастер уровня компании "Юниверсл" и после кражи диска у вас не останется негативов. Словом - полная ахинея, но и это не главное.
Главное то, как авторы обошлись с сюжетом. Вначале нам показывают героя, работника игровой, как вы поняли уже, индустрии, который озабочен тем, что не успевает протестировать новую игру. Попутно он решает жилищную проблему - селится у бабушки, а также влюбляется в новую сотрудницу фирмы, на которую положил глаз компьютерный гений, богатый и чудаковатый молодой человек. В общем, очевидно, как сюжетные линии будут развиваться. Герой будет из последних сил работать с коллегами над игрой, у них все получится, богатый злодей будет повержен, а девушка достанется хорошему парню. Но не тут то было! Проходит где-то две трети фильма и тут выясняется, что герой наш делает "на коленке" свою игру (по-мимо той, которую он тестирует), игру он показывает своему проклятому конкуренту-компьютерному гению, а тот берет и присваивает ее себе! Вот поворот. Ну конечно, наши победили, и доказали с помощью бабушек, что игру сделал все-таки не злодей.
Но все темы первой части фильма были просто слиты в никуда! О тестировании игры с которой все начиналось, уже никто не вспоминает и что самое интересное - о любовной линии тоже. Нет любовной линии.
Я был в недоумении.
Впрочем, там были положительные моменты - смешные шутки и удачное камео Роба Шнайдера в роли кавказца-домовладельца (у нас в переводе, его по крайней мере, аттестовали как армянина). Зрителям этого хватило.
Вячеслав Киреев
08.11.2008, 00:40
Все последние посты удалил, начало ссоры подредактировал.
Не надо больше ссориться.
Не надо больше ссориться. Ч-чорт! Придётся работать! :missyou:
Конечно, ссорится не надо. Просто надо адекватно реагировать, если кому-то не нравится например, Чарли Кауфман или фильм про молодого говнодава.
Кстати, так и не понял, где Гнус усмотрела моё хамство :doubt: .
Сразу вспоминается концовка фильма "Сжечь после прочтения". Диалог црэушников:
- What did we learn?
- Uh...
- Not to do it again... I don't know what the fuck it is we *did*...
Вот и я так же
I don't know what the fuck it is I *did*...
Кстати, так и не понял, где Гнус усмотрела моё хамство .Доргой Бразил! Я, по зрелому размышлению, всё поняла. Вы, наверное, приняли мой пост насчёт "гениальных сценариев" на свой личный счёт. Это была попытка иронии. Я, честное слово, не знаю, кто Вы, и не имею никакого желания это выяснять. Может быть, Вы, вообще, Кауфман в приступе самобичевания и Ваши сценарии, на самом деле, талантливы? Спокойнее! Все неприятности в этой жизни от нервов.
Вы, наверное, приняли мой пост насчёт "гениальных сценариев" на свой личный счёт.
Дорогая Гнус!
В ответ на моё сообщение: фильмы по Кауфману - редкостный дибилизм
Вы написали
Какое счастье, что мне, видимо, никогда не доведётся прочитать Ваши сценарии!
Это Вы мне написали. Да, я это принял на свой личный счёт.
Впрочем, у меня нет желания с Вами разговаривать - никогда не знаешь, в каком момент нарвёшься на хамство.
-------
По теме.
Мне не понравился фильм Валерии Гай Германики "Все умрут, а я останусь".
Неприятный фильм. Хочется после него помыться.
Мне не понравился фильм Валерии Гай Германики "Все умрут, а я останусь".А мне понравился.
все фильмы по Кауфману - редкостный дибилизм.
Ну да, кроме "Вечного...", благодаря хорошей режиссуре. А сценарий - говно.
фильм Валерии Гай Германики "Все умрут, а я останусь"
С потомком подросткового возраста стоит сходить?
С потомком подросткового возраста стоит сходить? Смотря какой потомок. С моим конкретно можно ходить куда угодно - у неё в голове всё правильно устроено. А "за всех" я бы сказать не решилась.
Пауль Чернов
08.11.2008, 12:20
Граф*Д
При всей слабости фильма, я бы не сказал, что так уж всё плохо. Я
этому фильму "всё простил" за геймдиза в плаще (тот, который антигерой), повёрнутого на псевдо-восточной культуре директора и аццкий отжиг тестера на ДэнсДэнсРеволюшене.
А в целом - вы, конечно, правы. Объективно фильм - говно. Кроме того, он, по сути, не про разработчиков, а про наркоманов.
Сообщение от Афиген@8.11.2008 - 03:02
С потомком подросткового возраста стоит сходить?
На фильм вообще не стоит ходить, тем более с потомком подросткового возраста.
Пауль Чернов
за геймдиза в плаще (тот, который антигерой), повёрнутого на псевдо-восточной культуре директора
Да, кстати, про директора я забыл, он был очень ничего, и антигерой, косящий под Нео и дикарь из джунглей. Но мне показалось, что те три сценариста, которые работали над фильмом, так и не решили, о чем он собственно будет и наваяли этакий капустник (и, наверняка, обкурились, как и их герои) :happy:
Пауль Чернов
08.11.2008, 18:02
Да, кстати, про директора я забыл, он был очень ничего, и антигерой, косящий под Нео и дикарь из джунглей А эпизод с онанизмом на фигурку Лары Крофт? :) В общем, были в этом кино моменты неплохие. Жаль, что фильм всё равно никакой, даже не смотря на них :(
и, наверняка, обкурились, как и их героиЭт сто процентов :)
Авер Кент
08.11.2008, 21:16
Сообщение от Пауль Чернов@8.11.2008 - 18:02
А эпизод с онанизмом на фигурку Лары Крофт? :) В общем, были в этом кино моменты неплохие.
И что тут прикольного? Разве это идёт в сравнение с кинофильмом "Раны".
Где главный герой говорит примерно такое - "Первый дроч у меня был в то время когда первый раз бомбили нашу Боснию". Вот где судьба человека...
В совокупности с видео рядом хотелось улыбнуться и заплакать.....
очень не люблю ананистов. Но теперь придется смотреть :pipe:
Авер Кент
08.11.2008, 22:42
"Раны" хотя хорошее кино ни в этой теме, но рекомендую всем кто не смотрел! Вкусное кино из бывшей Югославии это не только Кустурица!!!
Вячеслав Киреев
08.11.2008, 22:50
главный герой говорит примерно такое - "Первый дроч у меня был в то время когда
По интернету гуляет ролик из 3Д мультика этого года, где один из персонажей говорит буквально следующее:
"А в моем мире живут только пони. Они кушают радугу и какают бабочками."
Красота!
"Раны" хотя хорошее кино ни в этой теме, но рекомендую всем кто не смотрел!
Я смотрел. Думаю, для этого фильма данная тема - самое оно: герои - мерзавцы, сопереживать некому, сюжет высосан из пальца, голимая эксплуатация балканской самобытности и темы войны.
Красота!
это ужастик из бущего. ВСЕМ СМОТРЕТЬ!!!!
Пони скушал радугу и загнулся. :happy:
Авер Кент
08.11.2008, 23:13
Сообщение от Афиген@8.11.2008 - 22:56
Я смотрел. Думаю, для этого фильма данная тема - самое оно: герои - мерзавцы, сопереживать некому, сюжет высосан из пальца, голимая эксплуатация балканской самобытности и темы войны.
Думаю что если нужно кому-то сопереживать лучше смотреть Рабыню Изауру. Уж там есть кому сопереживать.
Нужно не забыть рабыню Изауру написать в теме о хорошем кино.
Думаю что если нужно кому-то сопереживать лучше смотреть Рабыню Изауру. Уж там есть кому сопереживать.
Думаю, если вы так замечательно умеете думать, писать вам ни к чему. :happy:
Да, у меня в локалке теперь эта фраза постоянно звучит, а я думал - откуда это. А ведь как трогательно и наивно и невинно. Качественный стеб над блаженной пасторалью :pipe:
Нужно не забыть рабыню Изауру написать в теме о хорошем кино.
Да, да, сразу вспомнил один анекдот, слышанный в классе четвертом, там Изаура какала на плантации... Но не бабочками! Продолжать лучше не буду. :happy:
Афиген
нет, вы не поняли. Этот человек мыслит через клавиатуру. Робокопы отдыхают
Афиген
я чет подумала - а нафиг загибаем - пусть летит себе.............................
Человек
Вы сильно не огорчайтесь. Фильмы бывают разные. Кого они тешат - разговор особый. Если у вас есть особое видение, и вы знаете, как его передать в СЦ-формате, да еще и показать народу.... А если еще кто-то досмотрит до минуты 60..... Победителей не судят. а это будет победа.
Вспомнилось вдруг, что и в Перемотке любовную линию слили, так сказать - поцелуй в магазине и все. Нехорошо так. Тема усиков героини была намечена, но не раскрыта.
Пампадур
12.11.2008, 22:23
Сообщение от Граф Д@12.11.2008 - 00:59
Тема усиков героини была намечена, но не раскрыта.
Мерзость какая "Мой муж гений". Не смотрите.
"С.С.Д." ("Смерть Советским Детям")...раскрыта тема сисек Анфисы Чеховой... :happy:
Вячеслав Киреев
15.11.2008, 10:15
Не смотрел, но осуждаю. В основу фильма положены реальные факты, вот только акцент сделан именно на мерзость. Гады.
Я вот наткнулась в Инете на такое определение хорошего и плохого фильма. Так сказать, что думает он, тот самый простой зритель. Не знала куду сунуть, сунула сюда.
"Хороший фильм это когда включил и сидишь возле монитора смотришь, даже на диван не ляжешь.
А плохой фильм это когда идешь в туалет, а все равно на паузу не ставишь."
Максим Максимов
15.11.2008, 21:02
А плохой фильм это когда идешь в туалет, а все равно на паузу не ставишь."
вот это точненькое определение плохого фильма :pleased:
"Непобедимый"
Жанр: Боевик.
Год: 2008.
Страна: Россия.
Режиссер: Олег Погодин
"Покорители времени / Minutemen"
Жанр: Комедия, Фантастика, Приключения.
Страна: США.
Режиссер: Лев Л. Спиро
"Город Эмбер: Побег / City of Ember"
Фэнтези, Приключения, Семейный.
Страна: США.
Режиссер: Джил Кенан
"Семь гномов"
"Красавчик"
"Мой муж гений".
Не смотрел, не осуждаю. Видел только интерьвью с Д. Спиваковкским (исп.гл.роли академика Л.Ландау).
После интервью решил не смотреть.
Возможно Д. Спиваковкский хороший актёр, на уровне "моего брата Франкенштейна", но чтобы сыграть Ландау, даже в скабрезном сюжете, наверно, нужно быть на другом уровне. ИМХО.
Короче, Спиваковкский не Ландау. Чтобы изобразить такую личность нужен другой актёр, а такого нету и вышла пошлость.
Фикус
Пошлость, мне кажется, от сценария идет. Потом от режиссера. И только потом - от актера.
Пошлость, мне кажется, от сценария идет.
Возможно. Но сценарий - это тайна за 7-ю печатями. Где можно почитать?
Если сценарий пошлый, то что, продюсер - болван? Зашёл бы сюда на Форум, его бы просветили. Хотя, обычно, пошлость и фальш чувствуется без подсказки со стороны.
Пошлость, Фикус, это когда начинают копаться в грязном белье исторических личностей. Для меня "Дневник его жены" - это пошлость. Знаете, это как кухарка подглядывает в господскую гостиную. Вся "желтизна" и пошлость нынешней подачи игровых и документальных фильмов о деятелях науки и искусства, все эти "последние 24 часа" и пр. - сделаны с точки зрения кухарок. Видимо, и для кухарок. Что поделать, время такое. Я не осуждаю. Просто говорю - пошлость.
А "Мой муж гений" еще и снят паскудно. Вкуса не хватило снять историческую эпоху. Впрочем, откуда художественный вкус у кухарок.
Что за фильм? Почему мерзость?
К вопросу о продюсере - это Вольнов, как было указано в титрах. Возглавляет отдел документальных проектов на 1 канале. А вы видели "документальные фильмы" 1 канала? Мракобесие сплошное, страшилки-пугалки и прочувствованно-желтые рассказы об умерших личностях.
"Дневник его жены" - это, кажется, лет 10 тому назад было и у Дуни Смирновой хватило такта. Всё-таки из приличной семьи. В остальном согласен с Вами. Бедный Ландау, его использовали. Хотя, если он Гений - разве кто-то сможет его опорочить?
Но я фильм не смотрел и внутрений цензор заставляет: не смотри, не смотри. Сейчас мучительно перебираю в уме фильмы 1-го канала, так у них пошлоть на пошлости сидит и скабрезностью погоняет. Они в своем предсказуемом формате. Каждому своё.
У Дуни хватило такта, у Учителя хватило такта, у прекрасных артистов... А все равно, мне кажется, пошло было подсматривать в спальню Бунина. Наверное, я просто ханжа...
пошло было подсматривать в спальню
кого бы то ни было. И не только пошло. Спекулятивно и непорядочно.
Пляски на костях.
Но то, что сделали сценарист и режиссер с именем и образом физика Ландау - это вообще за гранью. Поражает еще то, что вот в этом извращении участвовали люди, которые, похоже, даже не стыдятся. Хотя впору повеситься, создав такой продукт.
на уровне "моего брата Франкенштейна"
Тупейший, скучный фильм. Какой там нах Ф-н? :doubt:Франкенштейн создал монстра, а Спиваковский играет типа самого монстра
"С.С.Д." ("Смерть Советским Детям")...раскрыта тема сисек Анфисы Чеховой... happy.gif
ССД на твердую троечку с плюсом
а в "Никто не знает про секс-2" тему раскрыть было некому :(
Для меня "Дневник его жены" - это пошлость.
а мне понравился, при чем тут грязное белье, это жизнь
Максим Максимов
17.11.2008, 00:47
Информация О фильме
Название: Живой или мертвый
Оригинальное название: Alive or Dead
Год выхода: 2008
Жанр: Ужасы
Режиссер: Стефен Гоетч
В ролях: Диего Де Варгас, Масао Китамура, Анна Хенсон, Антон Уральский, сотрудники компании СТРИМ
О фильме:
На пустынной дороге стоял заброшенный автобус, который врезался в столб с надписью "СТРИМ"... Мария останавливается и выходит посмотреть, не случился ли там разрыв связи...
Извиняюсь но без фото обложки тут не обойтись: http://www.vladivostokcity.ru/dc/uploads/p...li-mertvyjj.jpg (http://www.vladivostokcity.ru/dc/uploads/posts/2008-11/1226066159_zhivojj-ili-mertvyjj.jpg)
Я бы добавил этот фильм к тем которые надо посмотреть)))))))) :shot:
"Бофор" (2007)
Фильм был в прошлом году номинирован на Оскар.
Режиссёр: Джозеф Сидар
Сценарий: Джозеф Сидар по роману Рона Лешема "Если есть рай".
О фильме:
История 22-летнего командира блокпоста "Бофор" Лираза Либерти и его солдат, разворачивающаяся за пару месяцев до того, как Израиль вывел свои войска из Ливана. Но это история не о войне, а о бегстве. История, в которой у врага нет лица, только лишь бомбы падают с небес, в то время как молодые солдаты, не смотря на панику, должны выполнять свою миссию, должны удерживать блокпост до самого последнего вздоха. И когда Лираз закладывает взрывчатку под то самое здание, защищая которое погибло столько его друзей, у него на глазах рушится все, чему его учили как офицера, а совсем рядом, объятые ужасом войны, умирают его бойцы...
Я не знаю, зачем я заставлял себя смотреть этот фильм. Уже к десятой минуте он мне мучительно надоел. На протяжении всего фильма я порывался выключить, но сдерживал себя. Я думал - наивно - хоть что-то стоящее я сейчас увижу. Пусть это не развлекаловка, я в общем и не ждал развлечений, но должно же быть хоть какое-то действо. И вот оно действо - неожиданно взрывается мина. Я уже почти задремал, вздрагиваю - слегка раздражён, но предвкушаю - может, сейчас начнётся. Через десять минут я уже опять начинаю дремать. И актёры тоже в дрёме. Вот лежит раненный, а его командир ка в ступоре на него смотрит. И я как в ступоре смотрю на них. "Чё за хуйня," - думаю я. Вот бестолково гибнет очередной израильский солдат. "Чё за хуйня," - думают герои фильма. Вот показывают пункт наблюдения - два чела, похожие на повзрослевших Бивиса и Бадхеда, которые передознулись транквилизаторами. "Бивис и Батхед" пялятся в мониторы. Я тоже пялюсь. Никто не понимает, зачем мы это делаем. Похоже просто укорачиваем себе жизнь.
Максим Максимов
17.11.2008, 11:06
Сообщение от Бразил@17.11.2008 - 02:39
"Бофор" (2007)
Я бы тоже не советовал.
Не советую категорически. Холодное солнце.
Не просто ужас, а ужас, ужас.
А мне тут попалась на глаза серия фильмов "Полицейская академия". Помнится в середине восьмидесятых, когда в стране появились видеосалоны и видеопрокат, это был несомненный хит. Но я тогда их не смотрел. Посмотрел сейчас. Кошмарное, конечно, зрелище. Удивительно как его сумели растянуть на целых семь серий, когда и первый фильм не был шедевром, а дальше каждая серия была хуже предыдущей. И ведь все это шло в кинопрокат, а не сразу на видео.
Сообщение от Граф Д@22.11.2008 - 00:08
А мне тут попалась на глаза серия фильмов "Полицейская академия".
Даже в 80-ые серии после второй казались каким-то нелепым недоразумение. Хотя первая и отчасти вторая серии, конечно, были 100% хиты. Всё-таки тогда для советских людей такой американский юмор был в диковинку.
"Платон". Пошла, как лох, обманувшись трейлером. Немотивированно, не лихо, не смешно, не трогательно. Набор малоинтересных штампов. А отношения главного героя с главной героиней - это, вообще... :scary:
"Платон"
Я пытался выяснить, кто автор сценария. Безрезультатно. Может, стыдно? Впрочем, я не видел...
Сообщение от Афиген@22.11.2008 - 02:12
Я пытался выяснить, кто автор сценария. Безрезультатно. Может, стыдно? Впрочем, я не видел...
Это несложно выяснить
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/395373/
Сообщение от Бразил@22.11.2008 - 11:20
Это несложно выяснить
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/395373/
Студия Арменфильм живее всех живых? :happy:
Два дня в доме кино. Вчера "Бумажный солдат". Сегодня "Кавказский пленный". Добавить ничего не имею, ибо пишу в теме. Два дня размышлений о том: на что тратят деньги?
Татьяна Гудкова
04.12.2008, 13:27
Фильм "Я легенда" досматривала только ради Уилла Смит. Понимать, что происходит, перестала минуты с пятой.
Я не поняла, зачем Смит носится за газелями. Не поняла, почему голодные до печенок мутанты не жрут друг друга. И что они жрут, если нет Смита.
Почему в магазинах можно набрать мороженых овощей, но нельзя найти мясо? Судя по аккуратным полкам, мутанты в магазины не заходят. Почему в магазинах работают холодильники, но в городе нет освещения?
Почему Смит не закрыл ставнями все окна в доме? Даже увидев мутантов? Почему он запер женщину и мальчика в печи, закрыв механизм _снаружи_? Как они должны были открыть заслонку? И почему открыть заслонку не смогли мутанты?
И совсем не поняла, почему стеклянную пробирку с кровью женщина везла в кармане, а не в какой-нибудь коробке. Раздавить, как нефиг делать.
Татьяна Гудкова
Там есть кстати, другой вариант финала - мутант-женщина оказывается дочкой Смита, он отдает ее главному мутанту и тот уводит свою ораву прочь. А Смит и его гости уезжают из города на поиски оставшихся людей.
Фильм мне тоже не особенно понравился, хотя надо признать, что пустынный город выглядит впечатляюще. Раздражали комиксовые зомби-мутанты... Не верю, что они так прыгать могли бы. :)
Максим Максимов
04.12.2008, 16:08
Намного интеерсне посмотреть "Последний человек на земле"
На эту тему есть шикарный "На берегу", причем, мне больше нравится последний, с Арманом Ассанти и Рэйчел Уорд. В финале расчувствовался, хотя со мной это бывет крайне редко.
Кажись, не по теме треда получилось, ну, да ладно, просто к слову пришлось. :yes:
Татьяна Гудкова
Почему в магазинах можно набрать мороженых овощей, но нельзя найти мясо?
мясо мутанты съели
Судя по аккуратным полкам, мутанты в магазины не заходят.
Заходят и громят, но Смит все расставил обратно после их визитов, чтобы предаваться иллюзиям и флиртовать с манекенами
Почему в магазинах работают холодильники, но в городе нет освещения?
Так лампочки перегорели за столько лет, кто их менять-то будет!
:happy: Почти все можно объяснить. При желании.
Максим Максимов
05.12.2008, 16:36
Насчет современной экранизации "Я легенда" меня больше заинтеерсовал вопрос, а точнее почти киноляп, а еще точнее,как бы поступил я и так же наверно можно было бы и герою-заправить истребитель и облететь все ближайшие города.
Максим Максимов
05.12.2008, 17:03
"Перевозчик 3 "
Я скорее внесу этот фильм в этот раздел, чем в фильмы которые стоит посмотреть.
С каждой серией "ударяет" все меньше и меньше.
Фильм должен быть в жанре "перевозчика" а он получился в жанре "бонда" - мое мнение.
Кстати заметил один киноляп: сперва перевозчик сам разбевает в своей машине стекло с водительской стороны, а позже(не заежая в ремонт) успешно закрывает целехонькое стекло с тойже стороны.
Максим Максимов
а еще точнее,как бы поступил я и так же наверно можно было бы и герою-заправить истребитель и облететь все ближайшие города.
Ну так - понятное дело, что врач Уилл Смит умеет управлять истребителем так же хорошо, как и вы, а все ближайшие города оборудованы не пострадавшими за это время посадочными полосами. :happy:
Мог бы заставить какого-нить мутанта в форме летчика. В смысле, управлять самолетом.
Максим Максимов
07.12.2008, 13:31
Сообщение от Граф Д@5.12.2008 - 17:47
Максим Максимов
Ну так - понятное дело, что врач Уилл Смит умеет управлять истребителем так же хорошо, как и вы, а все ближайшие города оборудованы не пострадавшими за это время посадочными полосами. :happy:
Я не хочу переводить разговор в обсуждение возможностей, но один раз напишу.
Он пробыл там один, насколько я помню, три года. Чему он мог бы научиться можно только догадываься.
Однако ВРАЧ Уилл Смит умеет ездить на машине на огромной скорости и палить с одной руки, мастер на придумывание Рэмбовских ловушек.
Меркурианец
07.12.2008, 14:36
Морфий
Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: драма
Продолжительность: 01:48:52
Перевод: Оригинал
Субтитры: нет
Режиссер: Алексей Балабанов
Сценарий: Сергей Бодров мл., Михаил Булгаков
В ролях: Леонид Бичевин, Ингеборга Дапкунайте, Светлана Письмиченко, Андрей Панин, Сергей Гармаш, Алексей Полуян, Валерий Зайцев, Александр Мосин, Ирина Ракшина, Даниил Шигапов
http://www.film.ru/img/afisha/MORFIY/poster2.jpg
Описание: 1917 год, время смуты, революции, надежд и потерь. В больницу уездного города N приезжает 23-х летний доктор Поляков. Однажды борясь за жизнь пациента, Поляков ставит под угрозу свою, спасает его укол морфия — самого сильного наркотика. Но Поляков не верит, что пагубное пристрастие может возникнуть у здравомыслящего человека, тем более у врача…
Не смотря на спиисок знаменитых имен все очень банально - даром потраченое время!
Максим Максимов
Я не хочу переводить разговор в обсуждение возможностей, но один раз напишу.
Он пробыл там один, насколько я помню, три года. Чему он мог бы научиться можно только догадываься.
Однако ВРАЧ Уилл Смит умеет ездить на машине на огромной скорости и палить с одной руки, мастер на придумывание Рэмбовских ловушек.
Вождение автомобиля, стрельба и ловушки это в пределах допустимого. Научиться водить истребитель без опытного инструктора, в отсутствии профессионального технического обслуживания - нереально. Другое дело, что были наверняка какие-то еще варианты - например взять броневик и колесить по городам.
Татьяна Гудкова
07.12.2008, 17:36
Могли оставаться вертолеты.
Насколько я поняла, дело происходит на острове. Мост на наших глазах разломал вертолет с семьей Смита. Но тогда непонятно, откуда взялся джип с женщиной и ребенком.
"Макс Пейн" - вот убожество :scary:
Сообщение от ТиБэг@7.12.2008 - 19:11
"Макс Пейн" - вот убожество :scary:
Согласен!
Не показали как рвут на куски длинноногую хохлячку! Позор! Эта сцена могла спасти фильм :happy:
Еще в эту ветку - Ананасовый экспресс. Более скучного кино про укурков я давно не смотрел.