Просмотр полной версии : ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь!
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
Сообщение от Бразил@8.09.2008 - 21:21
Ответьте начистоту. Сегодня или завтра, когда Вы будете смотреть кино, Вы, мысленно потирая руки, подумаете: "сейчас я чему-нибудь научусь". Так да это происходит?
Мысленно - наверное, нет, не знаю (нужно проверить) :happy: , а подсознательно - да.
Человеком движут желания. Самое главное из них - жить хорошо. Чтобы суметь жить хорошо, человек учится, с помощью теории, опыта своего или чужого. Вот чужой жизненный опыт и демонстрируют фильмы.
По-моему, все просто.
А Ваши рассуждения поверхностны. Вероятно так же, как и Ваши работы.
Профессионально этим занимаются киноведы. А преподаватели уже пропускают киноведческие исследования через себя и выдают их студентам.
Киноведы этим не занимаются. Они ни черта не понимают ни в теории кинодраматургии, ни в практике. Поэтому (примеры с проплаченными статьями я не беру) порой и хвалят такую чушь, что оторопь берет. Помню, как кинокритики в "Афише" расхваливали сценариста за то, что он написал "Охоту на Пиранью"... Смотрели?
А Ваши рассуждения поверхностны. Вероятно так же, как и Ваши работы. Давайте не переходить на личности.
Вы считаете мои рассуждения поверхностными, ок. Не соглашайтесь с ними. Но хамить-то зачем?
Человеком движут желания. Не обязательно. Есть ещё инстинкты и нормы поведения. Например, у Вас есть желание нахамить. А тут Вас носиком в правила форума - "хамить нельзя".
Но пусть будет так. Человеком движет желание.
Самое главное из них - жить хорошо.Тоже не обязательно. Но допустим это самое главное. Замечу, что у каждого своё понимание, что есть "хорошо жить". Замечу также, что главное, но не единственное.
Чтобы суметь жить хорошо, человек учится, с помощью теории, опыта своего или чужого.Не обязательно. Можно вообще ничему не учиться и жить хорошо. Афиген на историю кино не ходил, и не парится по этому поводу. Он вместо того, чтобы учиться уже хорошо жил (женщины, карты, вино). :happy:
Вот чужой жизненный опыт и демонстрируют фильмы.Далеко не все фильмы.
Итак. С кучей оговорок Ваша мысль на 5% верная.
Но она ведь вообще ничего не доказывает! С таким же успехом можно было бы доказать, что человек ходит в магазин, чтобы научиться. Ведь им движет желание хорошо жить и ему надо научиться хорошо дить, поэтому он и ходит в магазин (в баню, в ночной клуб, в боулинг, в турпоход и т.д.).
Афиген
Давайте не будем говорить про кинокритиков из "Афиши". Они разве наукой занимаются?
Я говорю про киноведение. Как науку.
никто же не станет всерьёз утверждать, что "лифт воспитывает".
Никто не станет. Потому что даже если вы поднимаетесь на нужный этаж в компании лифтера, вы не идентифицируете себя с ним. Кроме того, вы ничего про лифтера не знаете, он для вас просто парень в фуражке. Кроме того, лифтер ничего такого не совершает, за чем бы вы стали завороженно наблюдать, не преодолевает никаких видимых (или невидимых) препятствий. Его образ статичен (более или менее). Кино, к счастью, не лифт.
Афиген
Про "лифт" я не буду говорить. Вы не захотели понимать аналогию и решили уцепиться за слово "лифт".
Давайте не будем говорить про кинокритиков из "Афиши". Они разве наукой занимаются?
А вы думаете, они с улицы в журналы приходят? Или из спортивной журналистики? Кстати, в "Афише" трудятся довольно приличные кинокритики, талантливые мужчины, с чувством юмора.
Вы не захотели понимать аналогию и решили уцепиться за слово "лифт".
Я понял аналогию. Возможно, вы меня не поняли. Ведь я писал не про лифт, а про кино.
Афиген
Я не знаю, откуда приходят кинокритики в "Афишу". И знать не хочу. Зато я знаю, что написание рецензии на фильм "Охота на пиранью" не имеет никакого отношения к киноведению вообще.
я знаю, что написание рецензии на фильм "Охота на пиранью" не имеет никакого отношения к киноведению вообще.
Я с удовольствием разделяю ваше заблуждение. :friends:
Сообщение от Афиген@8.09.2008 - 21:58
Я понял аналогию. Возможно, вы меня не поняли. Ведь я писал не про лифт, а про кино.
Вы писали, что в кино можно получить эмоциональный опыт, а значит кино учит (воспитывает).
А я написал, что эмоциональный опыт можно получить где угодно: в лифте, в пробке на Приморском шоссе, в очереди за билетами на матч "Зенита", с удочкой на берегу реки. И говорить, что кино воспитывает так же верно, как и говорить, что лифт воспитывает, пробки воспитывают, очередь воспитывает, рыбалка воспитывает.
Конечно, воспитывает. Как и вся жизнь.
:friends:
Ничто и никого никого не воспитывает. Ни кино, ни рыбалка, ни лифтер, ни кинокритик. Все это заблуждение. :pipe:
Я с удовольствием разделяю ваше заблуждение. :friends:
я написал, что эмоциональный опыт можно получить где угодно
Разумеется. Но при просмотре фильма вы считываете эмоциональный опыт автора, полученный в пробке, на рыбалке, на свадьбе, во время развода, в кино, театре и в туалете при прочтении книги. При правильной подаче опыт этот систематезирован и структурирован таким образом, что вы эмоционально подключаетесь к главному герою, восхищаетесь им, досадуете: ну, что же ты! давай, действуй, упырь!, испытываете катарсис, находите подтверждение своим мировозренческим взглядам или повод в них усомниться. Также, как и вы, я не верю в то, что один просмотренный фильм способен превратить плохого человека в хорошего. Но глубина проникновения эмоционального опыта, полученного в процессе кинопросмотра, не тождественна, но сопоставима с эмоциональным опытом, полученным в кризисных, сопряженных со стрессом, жизненных обстоятельствах.
Афиген
Согласен частично.
Например, про подтверждение своих взглядов, своего мировоззрения - это правда.
Но по поводу эмоционального опыта не могу согласиться. Зритель всегда понимает, что его (зрителя) задница в полной безопасности и в тепле, в то время, как задница героя, пронизываемая холодным ветром, уже виднеется в снайперском прицеле. И это хороший механизм снятия стресса.
То есть я бы не стал весь эмоциональный киноопыт (при его несомненной глубине) относить к обучению, воспитанию и т.п.
А мне очень нравятся кинокритики из "Афиши"! Не считая их рецензии на "Новую землю" - я даже долго канючила на сайте, просила из чувства мировой справедливости вернуть мне 250 руб. за билет. Не вернули. Теперь мужчинам из "Афиши" я не совсем верю. Хорошие ребята, но жадные. И чего вы на "Пиранью" ополчились? Весёлое кино! Самое внятное из наших "развлекушек" за последнее время.
Сообщение от Афиген@8.09.2008 - 22:22
Но глубина проникновения эмоционального опыта, полученного в процессе кинопросмотра, не тождественна, но сопоставима с эмоциональным опытом, полученным в кризисных, сопряженных со стрессом, жизненных обстоятельствах.
В точку! Поэтому кино образца 60-х на такой высоте! Зритель подготовлен, зритель выстрадал право понимать и сопереживать.
Моё пророчество: Пять лет, которые изменят кинематограф, грядут перемены! Зритель меняет будущее кино.
БариХан
Поэтому кино образца 60-х на такой высоте! Зритель подготовлен, зритель выстрадал право понимать и сопереживать.Мне не повезло жить в 60-ые. И я воспринимаю фильмы тех лет, не так как их воспринимали первые зрители.
Но думаю, что теперь времена изменились. И кино изменилось. Навсегда.
А от грядущих перемен не жду ничего позитивного для кино.
Зритель подготовлен, зритель выстрадал право понимать и сопереживать.
грядут перемены! Зритель меняет будущее кино.
Я так хочу в это верить!.. Но пока не получается... :missyou:
Конечно, хорошее кино воспитывает! Хотя зрители идут туда не за этим, а - чаще всего - развлечься. О чём спор-то? И, разумеется, я тоже не верю, чтоодин просмотренный фильм способен превратить плохого человека в хорошегоТак любое правильное воспитание - это длительный и не всегда планомерный процесс. И лифт воспитывает, но иначе, чем кино; воспитывают надписи в лифте - но не в ту сторону, в какую желательно обществу.
А киноведы - это черви, создающие из гнилья (иногда и из хорошего материала) культурный слой, почву. Черви - паразиты? Отчасти - да. Но без которых не обойтись. Вру: можно обойтись... как и без кино. Я не был в кино уже 16 лет - обхожусь, но общество в целом - вряд ли обойдётся в обозримом будущем.
Сообщение от Бразил@8.09.2008 - 23:01
А от грядущих перемен не жду ничего позитивного для кино.
Кино делается для людей... как правило... Моё авторство при мне и меня удовлетворяет, но есть слово, которое не может жить без того, чтобы не объединить и не быть услышанным. Если просто и коротко: Зритель меняется. Афганистан, Чечня, Осетия. Этим людям уже нельзя наврать. Хоть про наркоманов или бомжей. Жизнь для них ткёт свою материю. Туда пойдёт и кинематограф. А именно: Драма и комедия будут чистыми жанрами, где зритель будет смеяться сквозь слёзы и выть с чистой душой. Кино - важнейшее из искусств! Зеркало зрителя.
Если точнее, то критики создают почву из дерьма, а киноведы - более привередливые - перерабатывают больше хорошие фильмы. Но результат схожий - почва, на которой ещё что-то произрастает, хотя сорнякам всегда легче.
БариХан
Большое кино - это не зеркало зрителя. Это удел продюсера, это способ зарабатывания денег.
Чтобы зарабатывать деньги, нужна не драматургия, нужен сценарий с большим «членом» (по выражению Павла Руминова).
А другая крайность это "артхаус", такое редкое кино, типа Германа. У нас его либо пассивно недолюбливают, либо активно не любят.
Никакого зеркала зрителя вообще не наблюдается. Даже на горизонте.
Сообщение от Бразил@8.09.2008 - 23:23
Никакого зеркала зрителя вообще не наблюдается. Даже на горизонте.
Слишком образно.
На горизонте небо с землёй сходится. Пошли со мной? Будет интересно.
Чтобы зарабатывать деньги, нужна не драматургия, нужен сценарий с большим «членом» (по выражению Павла Руминова).
Не знаю, как насчет членов, а в драматургии Павел Руминов понимает не больше Германа-младшего...
Сообщение от Афиген@8.09.2008 - 23:42
Не знаю, как насчет членов, а в драматургии Павел Руминов понимает не больше Германа-младшего...
Членский взнос, упомянутого товарища, в копилку киноиндустрии.
Сообщение от Афиген@8.09.2008 - 23:42
Не знаю, как насчет членов, а в драматургии Павел Руминов понимает не больше Германа-младшего...
А зачем ему в ней что-то понимать?
Сообщение от Афиген@8.09.2008 - 23:42
Не знаю, как насчет членов, а в драматургии Павел Руминов понимает не больше Германа-младшего...
Поэтому парни из Голливуде его сценарий купили для адаптации. Там-то понимают в драматургии. :pipe:
Кино делается для людей... как правило
Согласна. Не для собачек же. :no:
Для каких людей? В первую очередь, для сценаристов, режиссеров, продюсеров, актеров, операторов, гримеров, костюмеров и т.д.
То есть для тех, кто выбрал такую работу - кино.
И унитазы делаются для людей. Для изобретателя, дизайнера, директора и рабочих унитазной фабрики, сантехника и т.д.
Другие люди могут пойти и на луну полюбоваться.
Главное, чтобы работа приносила удовлетворение. Морально и материальное.
Поэтому парни из Голливуде его сценарий купили для адаптации.
И что? Они и в "Чужую" вложились. Про "Особо опасен" я ваще не говорю... :happy: Понимают они...
Сообщение от Афиген@9.09.2008 - 00:59
И что? Они и в "Чужую" вложились. Про "Особо опасен" я ваще не говорю... :happy: Понимают они...
Ну хоть кто-то понимает в драматургии.
Дилетант
09.09.2008, 08:39
Я говорил раньше и говорю сейчас : кино - это "медийное искусство". И совершенно согласен с теми, кто считает, что кино (по крайней мере нынешнее российское) - это вещь в себе. И для себя. Чтобы у многих людей была хорошая работа. И больше ни для чего, пока...
И нечего удивляться, что слабые сценарии покупаются за 100 тыс. баксов, ибо коэффициент корреляции между качеством продукта и "продаваемостью" весьма низок. Тут действуют совсем другие резоны. В том числе и "корпоративная солидарность". Исключения бывают, как и во всём, но это именно исключения.
Чтобы написать сценарий и снять "Волкодава" - ВГИК не нужен. Чтобы забабанить "Ундину" - ВГИК не нужен тем более. И далее по списку...
Поэтому не согласен с теми, кто считает, что писать можно как хочется. Учиться, блин, надо. Если уж не судьба получить системное образование - так на этом форуме.
Ибо главное достоинство форума заключается в том, что он учит не тому,"как грамотно "впарить" плохой сценарий", а пытается показать - "как постараться написать хороший".
Ну хоть кто-то понимает в драматургии.
Да уж побольше, чем кое-кто из американских киногастарбайтеров. Возможность сравнить была. :happy: Или вы думаете, что американцы парадигму Филда впитывают с молоком матери? Существует немало американских фильмов с весьма рыхлой драматургией.
Да уж побольше, чем кое-кто из американских киногастарбайтеров.Вот и славно. Дерзайте!
Или вы думаете, что американцы парадигму Филда впитывают с молоком матери? А что н впитывают да? Ох какое разочарование для меня.
Существует немало американских фильмов с весьма рыхлой драматургией. Их, наверное, специально для меня снимали. Люблю рыхлую драматургию, знаете ли.
Вот и славно. Дерзайте!
:doubt:
как славно, что много разного кина... всем своего хватит.
Посмотрел "Valley of Angels" (http://www.imdb.com/title/tt0484905/), получивший каким то чудом три приза. Чушь несусветная. Последние полчаса на перекрутке.
Посмотрел "The Legend of Bloody Jack"(http://us.imdb.com/title/tt0961206/), в котором кроме грамотной работы топором ничего примечательного не увидел. Специалисту по эффектам - пять. Остальным - двойка с плюсом. Не тратьте ваше время на этот фильм.
Не тратьте ваше время на этот фильм.
это почему же? если есть грамотная работа топором, наверняка, есть чему поучиться. :happy:
Свен
Спасибо за предупреждение. Торжественно обещаю, что не буду смотреть эти фильмы. Никогда!
А зачем Вы эти два фильма смотрели? :doubt:
Сообщение от Бразил@9.09.2008 - 17:14
А зачем Вы эти два фильма смотрели? :doubt:
Надо быть в курсе современных веяний в малобюджетном кино.
Ирина Зарецкая
это почему же? если есть грамотная работа топором, наверняка, есть чему поучиться.
Да, да, я всегда, когда смотрю такие фильмы, беру блокнот и записываю. Пригодится!
Я люблю фильмы ужасов, триллеры, слэшеры, мистику...
Из малобюджетного, независимого и кровавого кино рекомендую "Кровавая машина" Алекса Орра. Фильм отхватил пять призов на разных фестивалях независимого и ужасного кино.
В недалеком будущем, когда бензин стал не по карману обычным гражданам, некий "ботаник" - пацифист и вегетарианец пытается изобрести двигатель работающий на каком-то вегетарианском пойле. Все его опыты заканчиваются неудачей, пока случайно в его "топливо" не попадает немного крови... :)
На ай-эм-ди-би фильм характеризуется, как комедия/хоррор. Я бы сказал, что это скорее сатирический трэш/хоррор, то есть очень близко к территории "Тромы", но без присущего этой студии веселого кишковыдирательного маразма. Зато с грамотными арт-хаусными вкраплениями. Фильм, разумеется, не для широкой публики, но ценителям должен понравится. Он действительно хорошо поставлен, исполнитель главной роли мне не понравился, зато обе актрисы в главных женских ролях - на высоте. Малобюджетность заметна (полное отсутствие массовых сцен и молодые (иногда слишком для своих ролей) актеры), но не раздражает.
http://www.imdb.com/title/tt0780485/
Сообщение от Граф Д@9.09.2008 - 19:10
Из малобюджетного, независимого и кровавого кино рекомендую "Кровавая машина" Алекса Орра. Фильм отхватил пять призов на разных фестивалях независимого и ужасного кино.
Посмотрел. Действительно, на фоне других малобюджеток - очень даже неплохо. Но сценарий, а еще более идея, мне показались гораздо лучше реализации. Меньше арт-хаусности явно пошло бы на пользу фильму. Динамики местами не хватает. Кроме того, юмор слабо подкреплен визуально. Эротические сцены однозначно могли быть веселее. Да и прожорливый багажник обыгран на троечку. Однако, фильму место не в этой ветке форума, это точно.
Свен
Однако, фильму место не в этой ветке форума, это точно.
Да, это как-то я не подумал.
Эротические сцены однозначно могли быть веселее. Да и прожорливый багажник обыгран на троечку.
А мне вот эротические сцены показались как раз веселыми, хотя и слишком короткими. А багажник, конечно, условен - малобюджетность-с. Мое неудовольствие вызвала сцена, где герой расправляется со всякими собачками-кошками - не вполне убедителен такой резкий переход от пацифиста-вегетарианца к убийце животных.
72 метра
Студия тритэ
фильму место в этой ветке форума
Сообщение от Эля@24.09.2008 - 02:14
72 метра
Студия тритэ
фильму место в этой ветке форума
Да вроде нормальный фильм. :doubt:
Сообщение от Эля@24.09.2008 - 02:14
72 метра
Студия тритэ
фильму место в этой ветке форума
Так получилось, что в мастерскую Фигуровского Н.Н. поступило много интересных людей :blush: и вместе с ними - Сергей Н. Он в своё время проходил службу на АПЛ "Курск". Он так расстроился после просмотра этого фильма, что с горя запил на целый день, как прожитый зря.
Вячеслав Киреев
24.09.2008, 09:49
Да вроде нормальный фильм.
Ага, все говорят, что хороший фильм, только мне он почему-то тоже не нравится. А еще мне не нравится хороший фильм "Кукушка".
Жанна Берт
24.09.2008, 09:52
"Невыносимая легкость бытия".
Это же надо было так изуродовать замечательную книгу. Из яркой философской повести сделать посредственную эротику. Чудовища.
Он в своё время проходил службу на АПЛ "Курск".
Вот-вот. Мой дядя долгие годы был командиром подлодки. Он еще и не выпил, но в процессе просмотра фильма на каждом кадре страшно матерился.
Фильм на редкость бездарный. Опять-таки из-за сценария. В таких фильмах люди разговаривать не должны. Или несколько слов по делу, или междометия. Нет материала на действия, не снимай.
"Невыносимая легкость бытия".
Жанна, смотрела. Помню, что не понравилось, но не могу вспомнить, о чем кино. Можно, сюжет в двух словах.
все говорят, что хороший фильм, только мне он почему-то тоже не нравится. А еще мне не нравится хороший фильм "Кукушка".
"72 метра" я не смотрел. Название отвратительное: это ведь на 20 метров больше рулона туалетной бумаги. О чем думали творцы? Слышал, что фильм тягомотный, с главным героем, который ничего не делает, и без финала.
Что касается "Кукушки", названьице тоже то еще... Кино мне понравилось, но будь оно вполовину короче - понравилось бы еще больше. Как и "Простые вещи" - это киноновелла, растянутая на полный метр.
Вячеслав Киреев
24.09.2008, 15:37
Что касается "Кукушки", названьице тоже то еще...
В Зимнюю войну "кукушками" называли финских снайперов.
Вячеслав Киреев
24.09.2008, 15:38
пардон, якобы называли...
В Зимнюю войну "кукушками" называли финских снайперов.
Да знаю я. Все равно говно - название.
Кто пойдет на фильм "Петухи"? Извращенцы, разьве что...
Сообщение от Эля@24.09.2008 - 13:04
Фильм на редкость бездарный. Опять-таки из-за сценария.
Сильно сомневаюсь, что вы читали сценарий :happy:
А судить о сценарии по фильму, не профессионально :tongue_ulcer:
Кирилл Юдин
24.09.2008, 21:09
А по-моему нормальное кино. Ну не инструкция для подводников - это да. Но как драматическое произведение вполне себе ничо. И характеры есть неплохие, и содержание. Вот сюжет в подробностях не понмю. Уже хоршо - гадость запоминается обычно надолго.
Если бы "72 метра" был худшим фильмом, снятым в последние годы в России, я бы очень гордился достижениями нашего кинематографа.
Чот некоторых критиков перехлёстывает, как мне кажется. :doubt:
Андрей Бам
24.09.2008, 21:29
"72 метра" - всякий раз не могу никак до конца досмотреть. :no:
"Кукушка" - смотрю каждый раз, там много "фишек". :yes:
Сильно сомневаюсь, что вы читали сценарий
А судить о сценарии по фильму, не профессионально
Извините за хамство, просто извините заранее. :scary:
Фильм на хорошем уровне. Сценарий - дрянцо с пыльцой.
Если бы "72 метра" был худшим фильмом, снятым в последние годы в России, я бы очень гордился достижениями нашего кинематографа.
Фильм, может, и не худший, может, есть и хуже. Но какого черта!? соревноваться в том, кто и что сотворил бездарнее?
Да знаю я. Все равно говно - название
Экий вы ранимый.
Том Балбадин
25.09.2008, 01:49
"Новая земля" - чёт не вкатил. начальные титры - да, прикольно. фильм - выгон какой то.
не понял зачем всех в конце расстреляли (хотя и неплохая картинка). в начале такая же была драка, но ни кто не стрелял. хотя понятно, что на самолет все не влезли бы, поэтому надо было от баласта избавиться, но не так же.
самолет летающий на бензине, а не на киросине (хотя я в этом деле не дока, могу и ошибаться) ну и др. проч.
Сообщение от Эля@25.09.2008 - 01:42
Сценарий - дрянцо с пыльцой.
Да может быть. Кто ж спорит :happy:
Только об этом можно судить, прочитав сценарий. А вы не читали :pleased:
Экий вы ранимый.
Естественно. А что бы вы почувствовали, если бы какие-то там киношники практически вчистую слямзили название вашей любимой туалетной бумаги?
Сообщение от ТиБэг@25.09.2008 - 09:28
Только об этом можно судить, прочитав сценарий. А вы не читали :pleased:
Хм... То есть в критике фильма подменять "сценарий" на "сюжет" или "фабулу"? Наверное, оно и правильней, но ведь все понимают о чем речь.
Кирилл Юдин
25.09.2008, 12:50
Но какого черта!? соревноваться в том, кто и что сотворил бездарнее?
В таком случае - все без исключения существующие фильмы - говно!
Потому что всегда можно сделать лучше.
А если серьёзно, то всё это эмоции. "72 метра" вовсе не бездарный фильм. В противном случае - прошу объяснить свою позицию. В чём именно он бездарен? Затянут? Тот же "Гладиатор" затянут - он бездарен? Не соответствует что-то там реальным инструкциям и ТТХ? Возможно, но не настолько, чтобы броситься в глаза и испортить впечатление. В том же "Гладиаторе" этого намного больше - он бездарен? "Терминал" - так ваще дикий отстой и бредятина.
Аргументы, плиз! Иначе мы рискуем просто тупо делать заявления - это дрянь, а это класс. Или наоборот, что в принципе не важно - важно ляпнуть лишь бы чо.
Вячеслав Киреев
25.09.2008, 13:19
Аргументы, плиз!
Вероятнее всего на мое восприятие повлияла литературная основа фильма. Сформировалось устойчивое ощущение, что существенная часть шуток выбиваются из общего сюжета, и никак не привязаны к этому сюжету.
Некоторые ситуации показались лишними, надуманными, главный герой - этот журналист, или кто он там, малофункционален. Финал (на фоне гибели Курска) расплывчат. Эпизоды, раскрывающие характеры персонажей показались случайными и не выполняющими свою функцию.
Например, в финале все поступают единодушно - выпускают журналиста. Как на это решение влияют беременная Чулпан, деление черноморского флота на русский и украинский, подрыв коровника и т.п. ?
Аргументы, плиз!
Произошел взрыв. Три человека в полузатопленном отсеке живы. Я слышу их разговор, и не верю ни одному слову. Чувствую, как сценарист тужится, чтобы что-то написать, и всовывает в уста персонажей очень неточные слова, абсолютно неподходящие к ситуации.
Дальше. Зачем они обматывают утопленника белой тряпкой? Или чем там? Что это за процедура? Почему не всех утопленников, если так принято?
Дальше. Что грозит тем, кто в воде, кроме дискомфорта? Зачем рисковать жизнью других, которые находятся в отсеке без воды?
Дальше. Одного аппарата не хватает. Зачем этот драматический ход, если все они, кроме одного, неисправны.
К чему этот "юмор", когда два паренька говорят в один голос о том, что проверили только один аппарат?
Дальше. Этот, который сережки купил. Он не проверил исправность аппаратов. Решил застрелиться. В данной ситуации это выглядит, как освобождение от мучительной смерти, но отнюдь не как совесть замучила. Бред какой-то.
Эпизод с коровой. И притянуто за уши, и нисколько не смешно.
Любовная линия. Просто промолчу. Это не линия. Даже не пунктир.
Дальше. Хаматова, вроде, сама почувствовала что на подлодке что-то не то. Хотя такое поведение героев - штамп.
Почему же она говорит. Это не я. Это ребенок чувствует.
Слезу вышибает?
Беременная женщина - это всегда трогательно, спору нет.
Но женщина начинает переживать, если ребенок перестает пинаться, как ему принято на хорошем сроке беременности.
В общем, этот фильм укоротил мою жизнь на два долгих, нудных, бездарно проведенных часа.
Сообщение от Свен@25.09.2008 - 11:27
Хм... То есть в критике фильма подменять "сценарий" на "сюжет" или "фабулу"? Наверное, оно и правильней, но ведь все понимают о чем речь.
А о чем речь? Только о том, что слишком велика бывает разница между сценарием и фильмом. Бывает блестящий сценарий не менее блестяще изувечат и наоборот.
Тем более сейчас, когда продюсеры взяли моду заказывать сценаристам многосерийники 4+ А потом готовый многосерийный продукт перерезают в полные метры(это они так типа экономят))).
А люди смотрят кастрированную версию многосерийного фильма и недоумевают. Я уже не говорю о произволе с диалогами, и т.п...
И при чем здесь сценарий и сценарист?
Сообщение от Кирилл Юдин@25.09.2008 - 12:50
Аргументы, плиз!
С Валерием Золотухой знаком и с его супругой - это интересные люди, я пересёкся с ним в тот момент, когда снимали "72 метра". С тех пор я ничего о его творчестве на слышал и, признаюсь, не пытался. Ближе к телу. В сюжет вошли байки Покровского. Они не вяжутся с главной драматической ситуацией. Во время просмотра, особенно тем, кто знаком с творчеством Покровского, смеяться было не над чем, да и плакать не хотелось. Такое впечатление, что скрестили "Комедийный клаб" и "Командир счастливой щуки". Думаю, что Валерий З. сам не доволен... Как мне кажется, он повёлся на поводу чьих-то представлений о комерческом кино, жаль... В то время ему предлагали писать "Александра Невского", но что-то там у них не сошлось.
С Валерием Золотухой
Залотухой.
Сообщение от Афиген@25.09.2008 - 16:31
Залотухой.
:happy: Точно. Помнил ведь, потому как в подобную ситуацию уже попадал. Всё в памяти Валерий Золотухин кружит с песенкой: "Наплявать, наплявать, надоело воевать..."
Сообщение от ТиБэг@25.09.2008 - 16:00
И при чем здесь сценарий и сценарист?
Подразумевается окончательный сценарий. Если хочешь, режиссерский сценарий. По крайней мере, когда я говорю о проблемах сценария, который не читал, но видел сквозь фильм, это именно так.
Однако соглашусь, что термин не подходит ко всем случаям жизни. Теже диалоги могут быть импровизацией на площадке. Тогда сценарий совсем ни при чем.
Сообщение от Свен@25.09.2008 - 16:39
говорю о проблемах сценария, который не читал, но видел сквозь фильм
100 балов! :happy:
Сообщение от Том Балбадин@25.09.2008 - 01:49
"Новая земля" - чёт не вкатил. начальные титры - да, прикольно. фильм - выгон какой то.
не понял зачем всех в конце расстреляли (хотя и неплохая картинка). в начале такая же была драка, но ни кто не стрелял. хотя понятно, что на самолет все не влезли бы, поэтому надо было от баласта избавиться, но не так же.
самолет летающий на бензине, а не на киросине (хотя я в этом деле не дока, могу и ошибаться) ну и др. проч.
Новая земля - фильм недоумение, снятый за 10 млн $.
После просмотра оставляет кучу вопросов, начиная с титров.
Фабула фильма. Создан некий проект, в силу которого нн-е кол-во убийц отправляют на отрезанный от мира участок земли, для....
И тут же вопрос - для чего? Какова цель эксперимента? Не сказано.
На начальных и финальных титрах в небо улетают компьютерные ангелы - это кто? Невинные души погибших убийц? Смешно!
Развитие сюжета ни к чему не приводит, поскольку ни от чего не отталкивается.
Не развит ни один из характеров героев. В их действиях полностью отсутствует логика. Нет причинно-следственной связи.
Брошенные в суровом климате убийцы, чтобы выжить выстраивают систему, в которой каждый день убивают и съедают по одному человеку. В какой-то момент возвращается один из героев и Словом! меняет эту ситуацию. Т.е. людоеды после пары напыщенных фраз стали посещать библиотеку и баню!
И это всё о матерых убийцах!
К слову, этот герой, который покинул лагерь в самом начале питается птичьим мясом, жарит "крочку" на костре.
В этой ситуации совершенно не ясно, почему люди, окруженные морем и птичками, вынуждены есть друг друга, а не рыбу и "курятину".
На этом забытом богом кусочке земли, убицы всех вероисповеданий объединяются и строят одну единственную православную церковь! Поразительное единение всех религий! (как строят - остается за кадром, просто в один прекрасный момент на территории лагеря мы видим храм).
В общем, фильм оставляет после себя впечатление набора бессвязных эпизодов.
И уж совсем непонятно, куда было потрачено 10 млн $!
Этот фильм совершенно точно укорачивает вашу жизнь на два часа, потраченных впустую!
В этой ситуации совершенно не ясно, почему люди, окруженные морем и птичками, вынуждены есть друг друга, а не рыбу и "курятину".
На этом забытом богом кусочке земли, убицы всех вероисповеданий объединяются и строят одну единственную православную церковь! Поразительное единение всех религий!
Видимо, буддистов, иудеев, мусульман и прочих католиков с адвентистами истинные православные к этому времени уже употребили в пищу. :happy:
На начальных и финальных титрах в небо улетают компьютерные ангелы - это кто?
Космонавты.
И уж совсем непонятно, куда было потрачено 10 млн $!
Ну, вы спросили..... :happy: :happy: :happy:
Цитата
И уж совсем непонятно, куда было потрачено 10 млн $!
Может, на макет храма?
Сообщение от Ирина Зарецкая@26.09.2008 - 11:12
Ну, вы спросили..... :happy: :happy: :happy:
Конечно, не исключена ситуация, что распределили по своим карманам.
Но, съемочная группа, реально уезжала в экспедицию на Шпицберген, куда очень дорого доставлять технику и прочее оборудование. Норвегия - вообще одна из самых дорогих стран для кинопроизводства. Посмотрев картину, я так и не поняла - зачем?
Конечная цель явно не соответствует вложенным средствам.
В этом плане - уж лучше в свои карманы. По крайней мере, семья была бы довольна :)
съемочная группа, реально уезжала в экспедицию на Шпицберген, куда очень дорого доставлять технику и прочее оборудование. Норвегия - вообще одна из самых дорогих стран для кинопроизводства. Посмотрев картину, я так и не поняла - зачем?
Вопрос, я полагаю, риторический? :happy:
Сообщение от Афиген@26.09.2008 - 12:06
Вопрос, я полагаю, риторический? :happy:
Конечно :)
"На билбордах уморительно смешной человечек в очечках и в полосатой лагерной робе. В Интернете трейлер, на нем тот же человечек. На груди шестиконечная звезда и табличка, как в зоопарке: "Рабинович партизан". Фирменные знаки нового фильма "Гитлер капут!".
Вокруг фильма шум, граничащий со скандалом. Премьеру хотели дать 9 мая - попытку пресекли. Питерские коммунисты требуют фильм запретить.
Из-за чего сыр-бор?
Исходный тезис лихая компания взяла из Маркса: человечество, смеясь, расстается с прошлым. Чтобы расстаться с прошлым, сняли пародию на "Семнадцать мгновений весны". Теперь вместо Штирлица - Александр Исаевич Шуренберг. Почему для расставания с прошлым выбрали имя-отчество Солженицына - гадать бессмысленно. А просто так. Наверное, авторам это кажется смешным.
Завязка такая. Цитирую дикторский голос, пародирующий Ефима Копеляна из знаменитого сериала: "Вторая мировая война подходила к концу. Гадалка SS информировала руководство, что только смерть везучего партизана Рабиновича сможет заставить распутную фортуну снова повернуться лицом к Рейху".
Партизана ведут на расстрел, немецкий конвой горланит "Чунга-чанга". Смешно? Сейчас будет еще смешнее. Партизан тот самый, в очечках. Его играет Михаил Галустян из телевизионной умориловки "Наша Раша". Актер талантливый, играет смешно: трясется и кочевряжится в лагерной пижамке, лепечет: "Товарищи оккупанты, произошло какое-то недоразумение. Я в партизанском камерном оркестре играл на клавесине и в диверсиях против вас не принимал никакого участия. У меня с детства аллергия на автоматную очередь. К тому же у меня гастриты и диабеты, мне расстрел категорически противопоказан районным терапевтом".
Зрители упоенно ждут, когда прозвучит автоматная очередь. И ржут, когда стена за Рабиновичем обрушится, а Рабинович останется неубиваемым. Зрители фильма молоды, войны не нюхали, им все равно, над чем смеяться.
Ржут не все. Кто-то задумывается: а над чем предлагают смеяться? Над партизанами? Или над евреями? И с чем, хохоча, расставаться? С памятью о том, чего стоила победа над гитлеровцами? И при чем тут "Гитлер капут!", если пока капут одному Рабиновичу? Ни Ксения Собчак в роли Евы Браун, ни Юрий Стоянов - Борман, ни Михаил Крылов - Гитлер не вызывают никаких сатирических ассоциаций, а выдают одну только натужную обязанность стебаться - бессмысленно и беспощадно.
Это называют юмором нового поколения. Причем, как сказала одна девушка на обсуждении фильма, это тонкий юмор. "Я смотрю второй раз, - сказала девушка, - и второй раз хихикаю, как сумасшедшая, и животик болит".
После такого комплимента любой юморист должен повеситься: юмор вызывает смех, а хихиканье - это от щекотки. Даже то, что животик болит, - не случайно. Картина действует на зрителей чисто физиологически. Людей с чувством юмора, например, будет тошнить от зэковских шуточек: "Шуренберг летел в гестапо на стрелку с фюрером. Фюрер давно сидел на измене, и его тянуло на душные совещания. "Скорее бы пятница!" - думал разведчик".
В любом поколении есть юмористы талантливые, есть бездарные и есть вообще неюмористы. Но телевидение годами выдает за юмор то, что в аптеках продается под названием "слабительное", и эти усилия не могли пройти даром: появились зрители, которые начинают хихикать уже при одном виде таких таблеток. ТВ и подготовило киноизделиям уровня "Гитлера" благодарную зрительскую аудиторию. Не случайно в фильме нет актеров, а есть так называемые телезвезды. Они подтвердили свою актерскую несостоятельность и человеческую небрезгливость.
У людей с развитым социальным чувством фильм вызвал протест. Один из авторов интернет-блогов задается вопросом: "На очереди что, гламурная комедия под названием "Как я провел лето в Освенциме"?"
Впрочем, на сайте фильма я обнаружил и другие мнения - вполне авторитетных людей. Например, публицист и общественный деятель Алла Гербер назвала картину замечательным хулиганством. Мне это показалось невероятным: во-первых, я знаю ее как человека с чувством юмора, во-вторых, было непонятно, как президент фонда "Холокост" может поддерживать фильм, который над Холокостом потешается. Чтобы прояснить загадку, я спросил Аллу Гербер, неужели ей понравилось это кино.
"Этот вопрос задают мне многие, - сказала Алла Гербер. - На самом деле произошел печальный казус: я опоздала на фильм. И не видела позорного эпизода с партизаном, о котором все с возмущением говорят. После фильма авторы спросили мое мнение. Обижать их не хотелось, и я сказала что-то нейтральное: мол, временами я даже смеялась. Не стану сейчас говорить банальные вещи: это кино не мое. Хотя, думаю, так могли бы сказать многие. Это стеб, не всегда талантливая клоунада. Конечно, смеяться можно над всем, но есть вещи, которые для здорового человека - за гранью смеха. Говорить обо всем этом авторам на просмотре я считала неуместным и не сказала ничего плохого, хотя не сказала и ничего хорошего. Но в результате меня самым вульгарным образом использовали. Для нас, критиков, это очень поучительная история".
В сущности, русско-калифорнийский режиссер Марюс Вайсберг может гордиться определенным новаторством: он первым пробил для хихиканья лазейку в доселе запретную зону. Над героикой и человеческими трагедиями войны пока еще никто не хихикал.
Вайсберг считает себя последователем знаменитого Мела Брукса. Да, у Брукса есть фильм "Продюсеры", и там - смешная издевка над фюрером, который поет со сцены "Хайль мне, хайль любимому!" и, подобно многим нашим современникам, считает, что политика - это большое шоу. Что и ввергло его в гибельные авантюры. Но высмеять все это значительно труднее, чем обрядить артиста Галустяна в полосатую робу. Режиссеру Вайсбергу кажется, что он делает все то же самое, что Мел Брукс. Но на этот счет есть сказка про Царевну-лягушку. Там Василиса Премудрая махнула левым рукавом - сделалось озеро, махнула правым- поплыли белые лебеди. А потом бездарные невестки махнули рукавом - только гостей забрызгали, махнули другим - только кости разлетелись, причем одна - в глаз царю попала. Так и здесь: взмахнули рукавом - вышел большой пшик. А причина проста: уметь надо!
На сайте IMDb голосующие зрители выставили фильму рекордно низкую оценку - 1,9 балла из 10 возможных. Таких оценок на этом сайте удостоились немногие, совсем бросовые фильмы. Что делать с такими фильмами? Запрещать, как требуют питерские коммунисты? Но это значит - вводить бездарность в ранг чуть ли не диссидентов. Должно работать общественное мнение. Такие фильмы в нормально функционирующем обществе проваливаются. К ним относятся с брезгливостью, как к дурному поступку, который принято не замечать. Их просто не возьмут директора кинотеатров: оттолкнет источаемый таким продуктом запах.
Но мы сегодня живем под девизом: "Деньги не пахнут". И на все можно ответить: а у нас такой юмор, вам не понять. В одной Москве "Гитлер" оккупировал около сотни экранов. Смешно?
Валерий Кичин"
Сообщение от БариХан@26.09.2008 - 17:35
Смешно?
Мне - нет!!!
Героика и человеческие трагедии войны обесцениваются не фильмами вроде "Гитлер капут", а наглой спекуляцией под патриотическим и героическим соусом, когда войной прикрывается любая дикость, как в прошлом так и в настоящем. Ну когда к примеру требуют причислить к лику святых Иосифа Джугашвили... Кто же это требовал? Ой, да кажется те самые комми Петербурга и Ленобласти, которые протестуют то против комедии, то против "индианы джонса". Глюпые!
Запретить их что ли... В нормально функционирующем обществе.
Сообщение от Граф Д@26.09.2008 - 21:57
В нормально функционирующем обществе.
Где она, норма? Норма! Нормальное общество! Покажите мне его! Норма?! Граф! Ну, что ещё по маленькой? или норма? Хватит! Наелся я нормой! Неужели Вы определяете норму? Христос, Будда, Нух, Иуда - это тоже норма! Слава Богу! Есть граф Д со своей нормой. У меня её (нормы) нет. Я люблю... или ненавижу... нормы во мне нет... Только тёпленьких мне жаль, которые хихикают. Гитлер капут! БариХан капут! Граф Д. капут! Функционирует общество? Выводит из себя нечистоты? Норма! Ради Аллаха, быть по сему. Присоединяйтесь граф, похихикайте надо мной… Про усопших или ничего или хорошо, даже про Джугашвили – табу, но это уже не норма. С уважением к Вам и Вашей норме, БариХан.
А сколько собрал "Гитлер капут" уже известно?
Том Балбадин
27.09.2008, 01:18
Даже для того, что бы написать, что фильм полное фуфло, все равно необходимо его посмотреть.
Общественное мнение где - нибудь в Америке играет огромное значение. если хоть один человек посмотрел фильм(ну ладно, пять человек) и написал, что он полное дерьмо и подкрепил свое мнение фактами, то очень велика вероятность, что он провалится в прокате, люди на него просто не пойдут.
У нас, в России, так уж принято, мало прислушиваются к мнению других и любят спорить (чуть что, сразу "СПОРИМ?!") поэтому из принципа пойдут на фильм и будут говорить, что он очень крут.
Том Балбадин
Общественное мнение где - нибудь в Америке играет огромное значение. если хоть один человек посмотрел фильм(ну ладно, пять человек) и написал, что он полное дерьмо и подкрепил свое мнение фактами, то очень велика вероятность, что он провалится в прокате, люди на него просто не пойдут.
Ой, не говорите ерунды!
У нас, в России, так уж принято, мало прислушиваются к мнению других и любят спорить (чуть что, сразу "СПОРИМ?!") поэтому из принципа пойдут на фильм и будут говорить, что он очень крут.
Ой, не говорите ерунды снова...
Даже для того, что бы написать, что фильм полное фуфло, все равно необходимо его посмотреть.
Общественное мнение где - нибудь в Америке играет огромное значение. если хоть один человек посмотрел фильм(ну ладно, пять человек) и написал, что он полное дерьмо и подкрепил свое мнение фактами, то очень велика вероятность, что он провалится в прокате, люди на него просто не пойдут.
Оптимист
Бари Хан
Где она, норма? :friends: Поиск не в , а найти, прочувствовать и...забыть. А потом уже , можно и выразить , если ...
Героика и человеческие трагедии войны обесцениваются не фильмами вроде "Гитлер капут", а наглой спекуляцией под патриотическим и героическим соусом,
вместо "а" можно поставить "и".
Запретить их что ли... В нормально функционирующем обществе.
Нормально функционирующий организм - имеет место быть.
Нормально функционирующее общество - а где это?
Эля
Не правы, вы. Для меня болезненная тема, и мальчики Люфтваффе пролетят над вашей головой в одном случае - меня нет.
Об обществе думать не буду.
Даже для того, что бы написать, что фильм полное фуфло, все равно необходимо его посмотреть.
Если человек, вкусу которого я доверяю, напишет, что фильм полное фуфло, он сбережет мое время. И заслужит мою искреннюю благодарноть за этот акт бескорыстного служения народу.
Правда, для этого и эти люди, которым я собираюсь доверять, и я, которой, надеюсь, они смогут доверять, должны посмотреть несколько фильмов разряда "фуфло" и сойтись в нашей низкой оценке этому фуфлу.
Неплохо также сойтись в мнении о фильмах разряда "шедевр", что немного сложнее.
Кандализа
27.09.2008, 23:58
БариХан
Зрители фильма молоды, войны не нюхали, им все равно, над чем смеяться.
Неужели, человеку периодически необходимо на своей шкуре пробовать ужасы войны, чтобы оставаться человеком?
нет. еще можно хорошее кино посмотреть. помню, в 10 классе попала на первый показ "Иди и смотри". Сильное впечатление.
Сообщение от Ирина Зарецкая@28.09.2008 - 14:57
нет. еще можно хорошее кино посмотреть. помню, в 10 классе попала на первый показ "Иди и смотри". Сильное впечатление.
Согласен. Этому фильму не место в этой ветке.
Кандализа
Неужели, человеку периодически необходимо на своей шкуре пробовать ужасы войны, чтобы оставаться человеком?
Ирина Зарецкая
нет. еще можно хорошее кино посмотреть. помню, в 10 классе попала на первый показ "Иди и смотри". Сильное впечатление.
Да не делают человека человеком ни хорошие фильмы, ни ужасы войны... Ужасы войны скорее наоборот выбивают человеческое.
Равно как и плохие фильмы не делают человека зверем... :pipe:
(Перечитываю написанное, часто говорю себе "ах как вы умны и добры!")
потом еще была в шоке, посмотрев "ЧИстилище". Мало того, что фильм сильный, оказалось, что нагиев может играть серьезные роли.
Ужасы войны скорее наоборот выбивают человеческое.
не согласна абсолютно. равнодушие - вот порок. Если фильмы и рассказы о войне выбивают человеческое - что за человек?
Вячеслав Киреев
28.09.2008, 18:45
потом еще была в шоке, посмотрев "ЧИстилище". Мало того, что фильм сильный, оказалось, что нагиев может играть серьезные роли.
Теперь и я в шоке.
Ирина Зарецкая
Если фильмы и рассказы о войне выбивают человеческое - что за человек?
Нет, вы не поняли - не фильмы и рассказы, а настоящие ужасы... На войне человек не становится лучше.
К большому сожалению, подавляющее большинство фильмов, выходящих на экраны в последнее время, сокращают нашу жизнь. Поэтому предпочитаю "копаться" в прошлом. Слава богу, там есть, что посмотреть. Из "новья" смотрю тока лаурятов Оскара и те редкие фильмы, которые советуют посмотреть мне близкие люди.
Последний шедевр из отечественных фильмов это "Собачье сердце" (1988г.). ИМХО, конечно. Все остальное, по большому счету, или посредственность или ковно. :pipe:
Сообщение от Граф Д@28.09.2008 - 18:55
Ирина Зарецкая
Нет, вы не поняли - не фильмы и рассказы, а настоящие ужасы... На войне человек не становится лучше.
Наверное Вы правы.
Если ради откровения стоит жить, то откровения, открытие тайных уголков своей души и может быть чужой - война делает много быстрей. Я не скажу, что это истина. Я не знаю истину, но я знаю, как убить и как этого не сделать. Я испытал муки! совести. Не дай Бог всякому пережить такие откровения. Всякий ужас давит с силой на "терпелку" и с каждым ужасом что-то выходит из человека, но пусто место не бывает... и что-то туда входит. Для каждого это своя "смесь". Я видел зверей и видел блаженных. Меня влекло к последним.
Сообщение от Мария О@27.09.2008 - 00:55
А сколько собрал "Гитлер капут" уже известно?
Известно.
На стартовой неделе он собрал около 5,5 миллионов долларов. Был в эту неделю на 5-ом месте во всём мировом прокате. Сейчас он уже на 6-ом месте среди отечественных фильмов за 2008 год. Скоро обгонит ВСЕ МОГУТ КОРОЛИ и МЫ ИЗ БУДУЩЕГО. Возможно, даже обгонит ИЛЬЮ МУРОМЦА и выйдет на промежуточное третье место по итогам года. (Пока что на первом Ирония судьбы, а на втором - Самый лучший фильм).
Бразил, да, я уже тоже посмотрела на сборы. Прям не знаю, может и фильм посмотреть? Вдруг - не так уж плохо и даже хм, весело?
Кстати, помните, был такой фильм "Крепкий орешек" с молодыми Виталием Соломиным и Румянцевой? Не помню какой год, наверное, конец 60-х. Уморительная комедия про войну, полный стеб, отрыв, шарж и пародия. Лет 20 на полке пролежал, уже после перестройки показали.
Хотя, наверное, я зря тешу себя иллюзиями...
А помните "Один из нас" с Юматовым? Эксцентрическая комедия про начало войны.
Хотя, наверное, я зря тешу себя иллюзиями... Зря.
Я не судья. Если хочется платить и смотреть фильм "Гитлер капут" - ради Аллаха! Может и мне было бы полезно, но что-то говорит мне не делать этого... действительно, может, страшное предупреждение поста "укорачивает жизнь" действительно укорачивает?
Самое страшное, когда после просмотра чувствуешь себя опустошённым, и тогда, когда понимаешь, как можно было спасти картину...
Помнится у "Маски-шоу" была неплохая серия "Маски в партизанском отряде", а что касается штирлицевской тематики, то в девяностые вышла серия пошловатых (но местами прикольных) комедийных романов...
Вот только я не уверен, что юмор "Гитлер капут" дотягивает хотя бы до той макулатуры. Надо, конечно, взглянуть хотя бы одним глазком, чтобы уверенно об этом судить, но в кино я на такой фильм, конечно, не пойду. Дома всегда можно выключить или перемотать :pipe:
Качнул "Гитлера", посмотрел. Стало жалко времени и трафика, хоть и безлимит. Основная шутка - пляшущий Гитлер. Поскольку шутка удачная, пляшет минут пять. И так два раза. Ну и все остальное в том же духе.
А добила меня фраза из интервью Семенович на премьере этого фильма "Я рада, что снялась в этом замечательном фильме, он мне очень нравится. Это очень добрая и личная история, она о настоящих человеческих чувствах."
Сообщение от Димус@29.09.2008 - 19:52
из интервью Семенович на премьере этого фильма "Я рада, что снялась в этом замечательном фильме, он мне очень нравится. Это очень добрая и личная история, она о настоящих человеческих чувствах."
Я щас заплачу... :missyou:
Вот страничка фильма Гитлер капут!
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/396473/
В голосовании
93% - от 1 до 5 баллов.
6,4% - 10 баллов.
Всего проголосовали 1700 человек.
Даже у "СЛФ" оценки выше.
Сообщение от Мария О@29.09.2008 - 20:01
Я щас заплачу... :missyou:
Если это произойдёт - это будет первая положительная реакция "Капут" :happy:
У меня такое чувство, что сам фильм до сих пор никто не посмотрел. Я, впрочем, тоже :pipe:
БариХан
Про усопших или ничего или хорошо, даже про Джугашвили – табу, но это уже не норма.
Ну тогда и про Гитлера ничего плохого не скажем. :pipe:
Жанна Берт
02.10.2008, 13:49
"Кинопроба" япония, 2001 г, реж. Такаши Миике.
Я самопожертвенно потратила на просмотр данного фильма три вечера. Посмотреть за один вечер не смогла, потому что меня просто вырубало, а просыпалась я уже утром. На третий день этот бесконечный, мучительный фильм закончился и теперь, :happy: я с гордостью подвожу итоги.
О чем: приличный, вдовый папка-японец решил жениться еще раз, потому как мужику без жаны тягостно(этот персонаж - амебный страдалец, который пожег мои нервные клетки). Для этого, его дружок-продюсер устраивает кинопробы молодых актрис. А этот страдалец туда, как главный спонсор пришел. И вот среди бесконечного количества потенциальных невест он нашел себе :horror: возлюбленную. Так они весь фильм друг друга фестивалии, двигали не свойственные европейскому менталитету темы... а в последние 15 минут - чтобы Вы думали? Правильно! Обязательно же нужно кого-нибудь затыкать иголками до смерти. Ну, вот невестушка жениха и затыкала. И сама правда с лестницы ссыпалась вхлам... Дальше Хеппи энд по-японски: Япошку спасли и они с сыном счастливо зажили дальше.
Мораль по-японски: Не жили хорошо, и не хрен начинать.
Конец.
"Кинопроба" япония, 2001 г, реж. Такаши Миике.
Японское кино нахожу скучным, поэтому не люблю. Но это отличный фильм. Захватывающий. Три жанра в одном кино. Сюжет в два пласта. Наверно, самый жуткий фильм из тех, что мне довелось посмотреть. Улыбка девушки, которая дождалась телефонного звонка - самый жуткий кадр. Прыгающий мешок и отрезанные проволокой ноги - ерунда по сравнению с этой улыбкой.
Мораль по-японски: Не жили хорошо, и не хрен начинать.
:happy: Это кино не о том, о чем вы подумали. Это экранизация мужских фобий.
Жанна Берт
02.10.2008, 14:38
Сообщение от Афиген@2.10.2008 - 14:09
:happy: Это кино не о том, о чем вы подумали. Это экранизация мужских фобий.
Да, на обложке примерно так и было написано. Собственно, на это и купилась. :happy:
на обложке примерно так и было написано.
Обложки, признаться, я не видел. Смотрел по телевизору несколько лет назад.
Жанна Берт
02.10.2008, 15:26
:doubt: Ни фига се, чего по телеку показывают.
А вообще, в данном случае спорить, конечно, не буду. Может и хороший фильм, но я от него страшно устала.
А я вот на днях посмотрел j-хоррор "Поезд-призрак" (http://asiacue.com/movies/Ghost-Train_Otoshimono_2006.html). Вторичен до безобразия. Если и тратить на него время, то только то, которое хотите убить :pipe:
"ПРАВО НА УБИЙСТВО"
Полная, приполная, приполнейшая фигня, которая еще раз доказывает, что стареющие актеры - обычные старикашки:) И их в фильме не может быть больше двух :yes:
Сообщение от Аризона@2.10.2008 - 17:47
"ПРАВО НА УБИЙСТВО"
Дуэта не получилось, обоим соло не удалось.
Сообщение от Сашко@2.10.2008 - 18:58
Дуэта не получилось, обоим соло не удалось.
Да там вообще ничего не удалось... вообще ничегошеньки...
Полнейшее разочарование!
Но рейтинг у фильма в и-нете не такой уж и плохой: 6,6 из 10. Что крайне странно...
С.С.Д. (Смерть Советским Детям или Страшилки Советского Детства)
Жанр:
Ужасы
Год выпуска:
2008
Страна:
Россия
Режиссер:
Вадим Шмелев
Актеры:
Екатерина Копанова, Анфиса Чехова, Евгения Хиривская, Игорь Арташонов, Дмитрий Кубасов, Артем Мазунов, Стас Шмелев, Иван Николаев
Длительность:
110 мин.
Не могу сказать, что фильм таки укорачивает жизнь на два часа, но что-то близко к этому:) И не ужастик (особо страшных моментов не наблюдалось), и не мелодрама, и не комедия, ну... возможно, триллер.
Но и сам факт того, что в главной роли Анфиса Чехова и ее груди о многом говорит...
Что я поняла, посмотрев фильм:
1. Советские страшилки совсем не страшные;
2. Анфиса - плохая актриса;
3. Снимать в России ужасы пока не умеют... увы.
Вячеслав Киреев
02.10.2008, 21:33
С.С.Д.
Да нормальный фильмец, грамотно сделан, без ляпов и гадостей. Картинка, правда, полный отстой, как будто на пленке "свема" снимали.
Если бы этот фильм сняли лет 20 назад, был бы оглушительный успех, а сегодня он нафиг никому не нужен.
Сюжет прост до банальности, все мы видели такое сто раз, но любопытна сама идея использовать страшилки.
Анфису, конечно, пускать в кино нельзя. Ни под каким предлогом. Передачи ее не видел, а в этом фильме она просто какой-то кошачий контрасекс.
Кастинг в этом фильме вообще хреновастенький. Нет, типажи подобраны очень удачно, но мне ни один актер не понравился. Вернее, не вызвал симпатии.
Кирилл Юдин
02.10.2008, 22:30
Таак, а кто производитель? О чём кино в кратце? :doubt:
Таак, а кто производитель? О чём кино в кратце?
Чудесные люди из "Рекуна" сняли кино про молодых людей в заброшенном пионерлагере, которых расчленяет злодей в маске зебры.
Лучшее кино режиссёра Шмелёва, кстати. Первый его фильм, на мой взгляд, о котором можно хоть как-то говорить. Много смешных моментов, хотя, надо признать, хотелось бы больше.
Афиген, а Вы чего про "чудесных людей", иронизируете или как? Если иронизируете :shot: Потому что это, на самом деле, люди, на которых можно положиться в любой самой сложной ситуации.
Или у Вас с ними что-то личное не сложилось? :doubt:
Афиген, а Вы чего про "чудесных людей", иронизируете или как?
А вы - нет? Если нет :shot:
Лучшее кино режиссёра Шмелёва, кстати.
Не, лучшее - "Код ап-иса". :happy: А лучше Шмелева тока Ковун. :happy:
:pipe: А вы - нет? Если нет
Похоже, правда, не сложилось... :pipe:
Ковун.
КАвун, а не Ковун, в самом деле, замечательный режиссёр.
КАвун,
А снимает как КОвун. :happy:
А снимает как ковун.
Да ладно Вам! Пусть процветают и "Рекун-фильм" и "Мотор-фильм" с их замечательными фильмами и сериалами!
"Мотор-фильм"
Тоже чудесные люди?
Тоже чудесные люди?
Судя по тому, с каким сдержанным творческим уважением Вы всегда отмечаете их проекты - да!
Судя по тому, с каким сдержанным творческим уважением Вы всегда отмечаете их проекты - да!
Сдержанное творческое уважение? Вы имеете в виду наш давний спор по поводу сходства аннотаций фильмов "Караси" и "Большая любовь" (которую, кстати, я так и не посмотрел)? Или мою оценку "Адвоката", единственного на отечественном ТВ детективного сериала с двумя сюжетами на одну серию: живенько, мол?
Ага. Именно эти самые примеры. :yes:
Ага. Именно эти самые примеры.
Так вот оно какое - сдержанное творческое уважение! :happy:
Так вот оно какое - сдержанное творческое уважение!
Ага. :yes: Я сначала хотела написать "несдержанное", но остановилась.
Я сначала хотела написать "несдержанное", но остановилась.
Правильно сделали. Потому что это было бы совсем далеко от реального положения дел. :happy:
Потому что это было бы совсем далеко от реального положения дел.
То есть, на самом деле, Вы не пребываете в экстатическом восхищении от продукции "Мотора"?.. А то уж я испугалась потерять в Вашем лице интересного собеседника. :scary:
То есть, на самом деле, Вы не пребываете в экстатическом восхищении от продукции "Мотора"?
:no:
я испугалась потерять в Вашем лице интересного собеседника.
Не дождетесь. :happy:
Не дождетесь.
Ну, и Слава Богу! :friends:
Ну, и Слава Богу! :friends:
:friends:
Вячеслав Киреев
03.10.2008, 12:43
Таак, а кто производитель? О чём кино в кратце?
ССД - десять негритят во всей красе. Реалити шоу, действие которого происходит в заброшенном пионерлагере. Маньяк гасит одного участника шоу за другим согласно детским страшилкам типа "гроба на колёсиках".
До "Королевской битвы" тут очень далеко, поскольку в отличие от нее персонажи только боятся и бегают, но сами не принимают активного участия.
Пионерлагерь, в котором происходит действие, выглядит весьма странно. Там нет гипсовых скульптур в человеческий рост, изображающих пионеров, горнистов, барабанщиков, нет флагштока, места для линейки, нет эстрады... в общем, никаких признаков пионерлагеря там вообще нет. Есть несколько заброшенных зданий и баскетбольная площадка.
Сценарий - без вопросов, вероятнее всего как написали, так и сняли, грамотность полная. Напряженного ожидания нет, вздрагивать от неожиданных поворотов сюжета не приходится. Художник-постановщик вероятнее всего не застал советских времен и благословенного пионерского детства, иначе оттопырился бы по полной. В операторской работе ничего выдающегося нет.
При просмотре не возникает зрительского азарта, наблюдаешь за происходящим отстраненно. Убили одного, убили второго - я был равнодушен к происходящему, не симпатизировал героям, не переживал за них или вместе с ними.
Мне показалась непонятной пионерская тема. Мне, как многолетнему узнику пионерских лагерей, это было любопытно. Фильм снимался как молодежный, а нашей молодежи всё пионерское чуждо.
вот.
Сообщение от Вячеслав Киреев@3.10.2008 - 12:43
Сценарий - без вопросов, вероятнее всего как написали, так и сняли, грамотность полная.
Читала в каком-то интервью с режиссером ССД (рабочее название, кстати, было СССР), когда картина еще снималась - мол, сценарий меняется по ходу съемок. То есть - кто из молодых актеров будет лажать - того "убьют" раньше.
Может, и правда, а может - так, ради пиара и красного словца сказано...
Кирилл Юдин
03.10.2008, 21:49
То есть - кто из молодых актеров будет лажать - того "убьют" раньше.
На сериалах такое бывает, но на полном метре, конечно, прикольно, если так.
Кирилл*Юдин По-моему, на сериалах больше "порядка и дисциплины", чем при съемках п/м ... А фильмы так еще и переснимают чуть не полностью. Слыхала тут, что "Адмирала" (реж. Кравчук) с большими мытарствами переснимали, переделывали, меняли актеров, меняли сценарий, меняли группу по ходу съемок-пересъемок. Вот где ужас-то... Надеюсь, хоть фильм получился. Не видела, не знаю пока...
А фильмы так еще и переснимают чуть не полностью.
Ага. Я тож про такое слыхал, только в Советское время :happy:
В нынешнем осеннем сезоне особой популярностью пользуется история про "Сталкер" Тарковского :pleased:
"Сталкер" - это да, хороший пример. А в нынешнее время переснимают целыми кусками, когда продюсер К.Эрнст пытается добиться нужного ему результата (чего он хочет - никто заранее не знает... ).
Вячеслав Киреев
03.10.2008, 22:15
мол, сценарий меняется по ходу съемок. То есть - кто из молодых актеров будет лажать - того "убьют" раньше.
Вероятнее всего шутка, хотя... Пару персонажей, из тех, кого убивают в самом начале, можно было бы поменять местами, ничего не изменилось бы.
Но это - всё. В фильме чуть не полтора десятка персонажей, у каждого свое четко определенное место и функция. Тронь одного с места - поползет все остальное.
Вчера добросовестно отсмотрела целых 30 минут, как кошмарили российского зрителя на Главном телеканале страны якобы кинокомедией «День радио». Сразу вспомнились наши новички, чьи творения на пару порядков выше, чем это, мягко говоря, кинотворение. Поневоле вспомнились худсоветы, или что там еще было при Л.И.Брежневе?
Ибо нашего зрителя вчера принародно поимели этим произведением в самую душу, и будут еще иметь не один день.
Поневоле подумалось: а куда смотрит Креативная служба канала? А визировал ли фильм К.Эрнст?
Если да, то все вопросы отпадают, и остается только сходить в Храм, да поставить там свечку за упокой российского кино.
Ведь фильмы типа «День радио» или «Гитлер капут» набирают обороты. Вот уж воистину: своя рука – владыка. Кто платит, тот и заказывает.
У меня "Квартет И" вызывает недоумение. Вообще не смешные ребята зачем-то занимаются комедиями.
Кирилл Юдин
04.10.2008, 13:43
ССД - десять негритят во всей красе.
Посмотрел... хм. Как-то странно, непонятно за счёт чего хотели зрителя напугать? Только начинаешь думать, кто же этот убивец, как он тут же сам появляется и говорит - "Смотрите - это я". Не успели задуматься, кто же его сообщник, как его тут же показыват - вот он.
Колбасят пацанов как-то бесхитростно - байки не очень совпадают со способами убийств, точнее, если бы персонажи не сказали, что они из страшилски догадались, то даже и не поlумал бы, что есть какая-то связь. Да её и нет там.
Кроме самой первой сцены со стрелой, остальные сцены убийств совершенно прeдсказуемые. Более того, о них не просто предупреждают, но даже не пользуются этим предупреждением зртеля, чтобы как-то развить саспенс. Типа - щас кого-то загрызут - хоп, загрызли; щас кого-то на крюк посадят - заходят - висит. Щас грохнут Гота - выключили свет, включили - Гот покойник.
Снимать сами сцены насилия, так чтобы страшно было явно не смогли - просто мельтешня какая-то. Не страшно.
В общем, не понимаю я, почему они от моего триллера отказались, :pleased: который на порядок загадочнее. Замечания были толковые, кстати. Можно было подправить, но нет - отказались и сняли какую-то фигню. :doubt: :pleased:
Абыдно, потому что не понятно.
Том Балбадин
05.10.2008, 04:26
хочу немного не сагласиться с упреками в адрес "Квартет И" и "День радио", а так же напомнить "День выборов".
как-то не обоснованно сравнение "День радио" и "Гитлер капут". в первом случае это довольно веселая, причем не за счет "сисек-писек" и пошлого примитивного юмора, как во втором, комедия. "День выборов" вообще считаю за последние три года самой удачной российской комедией.
Бразил, а может отсутствует чувство юмора у Вас?
Бразил, а может отсутствует чувство юмора у Вас?
Да с "Днём радио" произошёл, на самом деле, обидный казус. Пьеса ну, никак для экранизации не предназначена. Весь её абсурдный юмор с "изподкустовыми выползнями" рассчитан на сцену и хохот в зале. А на экране всё это становится отчего-то жалким, и как-то делается неловко даже не за актёров, а за героев фильма.
В театре, повторюсь, очень смешно. А в "День выборов" просто лучшие песни собрали из двух спектаклей - за счёт этого он и выигрывает. Да и ситуация там более реалистичная: ну, плывут раздолбаи выбирать губернатора - так они пьяные всю дорогу.
Пауль Чернов
05.10.2008, 12:08
Сообщение от Бразил@4.10.2008 - 11:40
У меня "Квартет И" вызывает недоумение. Вообще не смешные ребята зачем-то занимаются комедиями.
Да ладно вам. Телеверсия "Дня Радио" была просто отличной - правда, за счёт "приглашённых звёзд", в основном.
А вот полнометражка получилась слабенькая, это да.
Мне День Выборов в целом понравился. Начало несколько затянуто, а потом вполне и вполне. Не скажу, что катался по полу, но общий дух и стиль фильма обеспечили хорошее настроение на вечер.
Бразил, а может отсутствует чувство юмора у Вас? Том Балбадин, может быть.
Я, правда, не говорил об их фильмах и спектаклях. Этих ребят ведь по ТВ часто показывают. Мне за них неловко иногда, так тужатся рассмешить, а мне не смешно. Собственно, и фильмы их я смотрю предвзято. И в театр на них не пойду даже под ружьём.
Андрей Бам
05.10.2008, 22:38
Вчера добросовестно отсмотрела целых 30 минут
святы, святы... меня на 5 минут хватило тока...
это довольно веселая, причем не за счет "сисек-писек" и пошлого примитивного юмора, как во втором, комедия. "День выборов" вообще считаю за последние три года самой удачной российской комедией.
Бразил, а может отсутствует чувство юмора у Вас?
Стоит ли говорить о моем чувстве юмора... По вашей логике выходит так, что его нет и не было никогда. "День выборов" я бы сравнил с "Любовью-морковью". Смотрю, и страшно становится. За Россию нашу, матушку, за народонаселение былинное, за чернозем целинный, а за нечернозем особенно страшно. Вот глядите, есть комедии французские (мне, человеку без чувства юмора, смотреть их все равно, что пытаться бесплатно зайти на платный порносайт: никакого удовольствия, одно раздражение только), немецкие (та же фигня), американские (на них я частенько смеюсь). А вот российские комедии вызывают у меня в лучшем случае недоумение (в отличие от советских, кстати), а многие соотечественнки над ними от души ухахатываются. Так вот к чему я клоню-то. Мне кажется, что народ у нас в этом сысле мутировал. Раньше смешными считались романы Ильфа с Петровым, а теперь - Донцовой. Раньше - фильмы Гайдая, Данелии с Рязановым, теперь настали Дни Квартета И. Эти ребята не просто несмешные, они, типа, работают и не понимают, насколько это чудовищно тупо.
Сообщение от Афиген@5.10.2008 - 23:17
А вот российские комедии вызывают у меня в лучшем случае недоумение (в отличие от советских, кстати), а многие соотечественнки над ними от души ухахатываются.
У меня совершенно схожие ощущения. Думается, проблема в целевой аудитории нынешних российских комедий - 16-20 лет + любители неприхотливого телевизионного юмора. То есть для меня комедий просто не снимают.
Кирилл Юдин
06.10.2008, 12:02
Я знаю рецепт хорошей российской комедии! Надо взять сценариста, который бы писал о жизни такой, какая она есть - это раз.
Два, - надо взять режисёра совершенно без чувства юмора и убедить его, что он снимает обычную драму (ни слова о комедии). Любого, кто считает, что у него есть чувство юмора - выгонять со съёмочной площадки.
Получилось бы шикарно.
Кирилл*Юдин
Да, сегодня комедии снимают так, как будто целевая аудитория - воспитанники школы для умственноотсталых детей. Все шутки (если это можно назвать шутками) без КВН-овской подачи не обходятся. Американцы придумали смех за кадром. У нас свой путь - КВН-овская подача: типа, смейтесь, суки, я уже шучу.
Кандализа
06.10.2008, 13:32
Мне кажется, что народ у нас в этом сысле мутировал. Раньше смешными считались романы Ильфа с Петровым, а теперь - Донцовой. Раньше - фильмы Гайдая, Данелии с Рязановым, теперь настали Дни Квартета И. Эти ребята не просто несмешные, они, типа, работают и не понимают, насколько это чудовищно тупо.
:friends: Точно.
Я знаю рецепт хорошей российской комедии! Надо взять сценариста, который бы писал о жизни такой, какая она есть - это раз. Два, - надо взять режисёра совершенно без чувства юмора и убедить его, что он снимает обычную драму (ни слова о комедии). Любого, кто считает, что у него есть чувство юмора - выгонять со съёмочной площадки. Получилось бы шикарно.
Между прочим, вы совершенно правы. Это , похоже, единственный способ в наше время снять что-то смешное и не тупое. :friends:
Афиген, складно излагаете :friends:
Том*Балбадин, а может у Вас нет чувства юмора? Или оно есть, но мутировало?
Сообщение от Кирилл Юдин@6.10.2008 - 12:02
Я знаю рецепт хорошей российской комедии! Надо взять сценариста, который бы писал о жизни такой, какая она есть - это раз.
Два, - надо взять режисёра совершенно без чувства юмора и убедить его, что он снимает обычную драму (ни слова о комедии).
Это документальное кино какое-то получится. Что-то сомневаюсь, что там будет много смешного. Скорее всего, основную часть составят рвотные сцены и бестолковые диалоги. Выйдет что-то типа Маленькой Веры, только о нашем времени.
Я знаю рецепт хорошей российской комедии! Надо взять сценариста, который бы писал о жизни такой, какая она есть - это раз.Ох, не надо нам этого, Кирилл. Это же получится "новая драма" :horror: .
Недавно были подведены итоги фестиваля "Новая драма". Я прочитал пьесы, с этого фестиваля. Требую за это орден (хотя соглашусь и на медаль). Современные драматурги описывают нашу жизнь - бытовуху, социалку - как она есть. Местами смешно. Но в целом - чушь собачья. Никакого сюжета - только бодренькие диалоги; нет элементарного понимания, что такое драматургия и что такое театр; никакой новизны нет.
Член жюри Сергей Сельянов прокомментировал так этот конкурс.
«К сожалению, ничего нового в пьесах, представленных на конкурс, я для себя не обнаружил. В основном это повторы тех тем, которые обычны для „новой драмы“ — брутальный аспект нашей социалки. Хочется пожелать новым авторам каких-то новых интересных поворотов. Мы их ждем — и кинематограф, и театр».
Сообщение от Кирилл Юдин@6.10.2008 - 12:02
Два, - надо взять режисёра совершенно без чувства юмора и убедить его, что он снимает обычную драму (ни слова о комедии). Любого, кто считает, что у него есть чувство юмора - выгонять со съёмочной площадки.
Получилось бы шикарно.
Бред. Вот, известный режиссер снял "Мастера и Маргариту" с установкой "никакой мистики на площадке". Ну и что мы имеем? :scary: Надо взять режиссера, который умеет снимать комедии, а не просто хочет это сделать. :pipe:
Кандализа
06.10.2008, 16:32
Мона , кто спорит с тем, что если режиссер "умеет снимать комедии", то у него отлично плучится. Ни кто не спорит. Вопрос в другом.
Назовите современного режиссера, который "умеет снимать комедии". Или хотя бы фильм.
Желательно, ряд фильмов.
А "Мастер и Маргарита" нормально снят. Может быть не в вашем вксе, нормально.
Кандализа
06.10.2008, 16:36
Бразил , если некоторые драматурги, котрые берутся писать о современности и описывают лишь
бытовуху, социалку - как она есть. Местами смешно. Никакого сюжета - только бодренькие диалоги;
Если у них нет элементарного понимания, что такое драматургия и что такое театр;
Это вовсе не значит, что всем нам нужно вывенруться и выдумать нечто далёкое от жизни во имя новизны и оригинальности.
Сообщение от Кандализа@6.10.2008 - 16:32
Назовите современного режиссера, который "умеет снимать комедии". Или хотя бы фильм.
Желательно, ряд фильмов.
А "Мастер и Маргарита" нормально снят. Может быть не в вашем вксе, нормально.
Я умею. :pleased:
Вообще, с комедиями сейчас плохо. Очень плохо. Про прокат помолчим, а каналы комедии не хотят. Причем это уже почти на уровне непроходимости мистики. Причина всё та же: снимать не умеют. Так что комедии писать никому сейчас не советую. Сама перешла на мелодрамы, причем тенденция последнего времени: хотят мелодраму-жесть.
Впрочем, комедия скоро вернется: чем хуже жить, тем веселее фильмы :pipe:
Кандализа, думаю, поклонников "МиМ" последнего сериального разлива немного. Дубовый фильм.
Кандализа
06.10.2008, 17:28
Мона , а у меня (8 серий) комедии, эх, уже месяц как распределила по студиям и что-то отклики не серьёзные одни поступают. Эх. Видно вы правы, относительно непроходимости жанра.
Надеюсь, окажетесь правы и о тносительно перспектив :)))))
если некоторые драматурги, котрые берутся писать о современности Кандализа, это не просто какие-то там левые драматурги. Фестиваль "Новая драма" - это типа лучшая современная русскоязычная драматургия, самые сливки в виде Курочкина, Дурненковых, Пряжко, Ворожбит.
Это вовсе не значит, что всем нам нужно вывенруться и выдумать нечто далёкое от жизни во имя новизны и оригинальности. Ну, это вообще какой-то странный вывод. Я не предлагал отдаляться от жизни во имя новизны и оригинальности. И уж тем более не предлагал это делать всем нам.
Просто чем больше я читаю произведений, где описывается "жизнь такая, какая она есть", тем больше меня это раздражает (не жизнь, а произведения).
Жанна Берт
06.10.2008, 17:44
Сообщение от Мона@6.10.2008 - 17:22
причем тенденция последнего времени: хотят мелодраму-жесть.
Эх, пора ремейк "Му-мы" запускать...
Сообщение от Мона@6.10.2008 - 17:22
хотят мелодраму-жесть.
А кто конкретно, хочет?
Сообщение от ТиБэг@6.10.2008 - 18:01
А кто конкретно, хочет?
Компании, с которыми я работаю. А они для Первого ваяют чаще всего.
Сообщение от Мона@6.10.2008 - 18:23
Компании, с которыми я работаю.
А у компаний названия есть? :happy:
Или это большой секрет? :happy:
Сообщение от ТиБэг@6.10.2008 - 18:29
А у компаний названия есть? :happy:
Или это большой секрет? :happy:
Тибэг, если они хотят мелодраму, то это не значит, что они ее хотят от всех, кто тусуется на этом сайте :pipe: Это не наезд. :friends:
Сообщение от Мона@6.10.2008 - 19:00
Тибэг, если они хотят мелодраму, то это не значит, что они ее хотят от всех, кто тусуется на этом сайте
Мона, я вам задал простой вопрос. А вы ... :pleased:
Или вы считаете, что "все кто тусуется на этом сайте" завалят "ваши" компании суперскими мелодрамами и оставят вас без куска хлеба? :happy:
:friends:
Андрей Бам
06.10.2008, 19:31
У нас свой путь - КВН-овская подача: типа, смейтесь, суки, я уже шучу.
Читал интервью с "автором", пишущим для КВН и Комеди-клаб. Оччень обижен, что они теперь имеют машины и квартиры в центре М., а у него так и мечта не сбылась - поставить свой фильм/спектакль. Что мне не понравилось в его откровениях - всех сдал (по ФИО), для кого пишет шутки (для гламурного шоу-бизнеса, ведущих ток-шоу и т.п.). :tongue_ulcer:
Сообщение от Андрей Бам@6.10.2008 - 19:31
Что мне не понравилось в его откровениях - всех сдал (по ФИО), для кого пишет шутки (для гламурного шоу-бизнеса, ведущих ток-шоу и т.п.). :tongue_ulcer:
Хм-м... и Владимира Владимировича? :pipe:
Сообщение от ТиБэг@6.10.2008 - 19:23
Или вы считаете, что "все кто тусуется на этом сайте" завалят "ваши" компании суперскими мелодрамами и оставят вас без куска хлеба? :happy:
:friends:
Ну, суперскими не завалят. А вот НЕ суперскими могут. А я без куска не останусь, конкуренцию выдерживаю. Легко. :pleased:
Жанна Берт
06.10.2008, 20:05
Сообщение от Кирилл Юдин@4.10.2008 - 13:43
В общем, не понимаю я, почему они от моего триллера отказались, :pleased: который на порядок загадочнее.
Кирилл, Вы пишете триллеры?!? (жаль, что нет смайлика "снимаю шляпу") А я Вас, почему-то, за мыловара приняла... :confuse:
Пампадур
06.10.2008, 22:15
Сообщение от Бразил@6.10.2008 - 15:15
Требую за это орден (хотя соглашусь и на медаль).
Посмертно? Не нужно - берите деньгами :pleased:
Пампадур
06.10.2008, 22:18
Сообщение от Мона@6.10.2008 - 17:22
: чем хуже жить, тем веселее фильмы :pipe:
А вот и не правда, как быть тем, кто любит обрыдаться всласть :doubt:
Пампадур
06.10.2008, 22:21
Сообщение от Мона@6.10.2008 - 19:00
если они хотят мелодраму, то это не значит, что они ее хотят от всех, кто тусуется на этом сайте
:happy: :happy: :happy:
Кандализа
06.10.2008, 22:37
Пампадур
как быть тем, кто любит обрыдаться всласть
они будут рыдать над своей горемычной реальностью.
Сообщение от Пампадур@6.10.2008 - 22:15
Посмертно? Не нужно - берите деньгами :pleased:
Не спешите меня хоронить! Я ещё не со всеми на этом форуме поругался :happy:
Кандализа
06.10.2008, 23:08
Бразил , со мной вам не удастся поругаться :)))
Я уважаю здравомыслящих людей, даже если их мнение не всегда совпадает с моим :)
Курочкина, Дурненковых, Пряжко, Ворожбит.
Прямо булгаковские персонажи какие-то. :happy:
Читал интервью с "автором", пишущим для КВН и Комеди-клаб.
Дали бы ссылочку. Любопытно.
Кандализа
06.10.2008, 23:46
Афиген , грешно смеяться над фамилиями.
Что Бог послал.
:happy:
грешно смеяться над фамилиями.
Я смеюсь не над фамилиями, а над их концентрацией.
Кандализа
06.10.2008, 23:54
Афиген , это говорит о проницательности и дальновидности Булгакова :))))
Афиген
Курочкина, Дурненковых, Пряжко, Ворожбит.
Прямо булгаковские персонажи какие-то
Точно подмечено :pipe:
Ещё не известно, как зазвучат вместе наши фамилии...
Кандализа
07.10.2008, 00:42
Олекс , думаю, не так сатирически :))))
Пампадур
07.10.2008, 01:09
Сообщение от Бразил@6.10.2008 - 23:02
Не спешите меня хоронить!
Я ещё не со всеми на этом форуме поругался :happy:
Бразил, я же из лучших побуждений :pipe:
Насчет вашего потенциала - таки да, вы могли бы шагнуть и дальше :yes: :horror:
Сообщение от Олекс@6.10.2008 - 23:36
Ещё не известно, как зазвучат вместе наши фамилии...
Чего вам бояться? Вы ведь все под никами. Вот только я, Юдин и Киреев под фамилиями ходим по форуму, как нудисты по пляжу :pipe: Неплохая троица, и не сатирически звучит :)
"Тяжёлый песок"
Начал смотреть фильм и подумал,жаль,что Рыбаков не дожил. А после просмотра 20 минут подумал-хорошо,что не дожил. Не было у меня сил заставить себя смотреть дальше. Может быть дальше будет лучше, актёры расцветут, но пока желания продолжать просмотр нет.
Простите, что потревожил чьи-то чувства.
Кирилл Юдин
07.10.2008, 13:12
Начал смотреть фильм и подумал,жаль,что Рыбаков не дожил. А после просмотра 20 минут подумал-хорошо,что не дожил.
:happy: :happy: :friends:
И кто посмеет меня упрекнуть в том, что я категорически против использования закадрового монолога начинающими авторами?
Мне ещё понравилсь "умение" показать историю и характеры: Рахиль идёт по городу и все вокруг (больше делать нехрен) обсуждабт её будущее, как её растил Аврам, какая она красавица и т.д. и т.п. Даже интересно - это каждый раз все бросают все свои дела и начинают это обсуждать в голос? Ну, а показать всё это косьвенно, между делом - тёмки не хватает?
Такая чушь.
Боле того, смотрю Орёл наблюдает из цирюльни за Рахиль. Но когда она приходит в какой-то парк - он уже там, давным давно продаёт кефир и булочки - прямо телепортация!
Пустая болтовня нескончаемая.
Не пойму, что там делали 5 лет - судя по рекламе (на фильм столько времени затратили).
Ещё интересная сцена в начале: бегут люди от танков. Вдруг останавливаются посреди просеки и женщина кричит детям "бегите!". Дети бегут по дороге. Сама женщина с частью убегавших остаётся на дороге. Вопрос: а сама чего осталась? Танки остановить? Грудью? :doubt:
А танк такой тупо башней вертит по сторонам и постреливает. Куда, зачем? По убегающей кучке? А чего вертеть башней, словно на него наступают по всей линии фронта?
Короче - фигня полнейшая в каждом кадре, в каждом слове. Не кино, а пьеса какая-то.
Ой, этот "Тяжелый песок" - жуть позорная, прости господи. Пол-серии анонсировать, по сути, все, что будет показано дальше - сначала на титрах, потом "иллюстрируя" рассказ современной героини, потом еще как-то... Игра актеров - отстой. Режиссура - отстой, диалоги, решения сцен - кошмар, в мыльных операх и то лучше.
Танк на этом фоне и логика бегущих детей и кричащих женщин - фигня и ерунда, уже просто блохи, мелкие просчеты постановщика.
Сообщение от Мария О@7.10.2008 - 13:39
Ой, этот "Тяжелый песок" - жуть позорная, прости господи.
:cry: Точно. Жаль. Но не фильм, а ожиданий.
Ой, этот "Тяжелый песок" - жуть позорная, прости господи.
присоединяю свое "фу" к этому высказыванию. На фоне "Тяжелого песка" "Сонька Золотая Ручка" - непревзойденный шедевр. Там хоть атмосфера еврейских местечек была передана.
Сразу после "Тяжелого песка" по ТВ идет документальный с художественно-игровыми реконструкциями фильм про дочь Сталина. Так там в реконструкциях играют в сто раз лучше, чем в "тяжелоим песке". И снято на порядки выше.
Кстати, "Тяжелый песок" - та же команда, что и "Московская сага", и почерк чувствуется. Мне "сага" не понравилась в свое время, хотя, надо отдать должное, это был первый столь дорогой и пафосный сериальный исторический проект. После него уже пошли "Дети Арбата" и пр...
Но снято все равно отвратительно.
Вячеслав Киреев
08.10.2008, 12:52
Так там в реконструкциях играют в сто раз лучше, чем в "тяжелоим песке". И снято на порядки выше.
Передам автору.
Жанна Берт
08.10.2008, 12:56
Сообщение от БариХан@7.10.2008 - 17:10
:cry: Точно. Жаль. Но не фильм, а ожиданий.
А мне "Тяжелый песок" понравился. Пожалуй, единственный приличный сериал за довольно продолжительный период.
А про дочь Сталина - там, где вставки "художественной" части - полная лажа. Особенно актриса, которая играет молодую Светлану. Халтура, одним словом...
Вот как с точностью "до наоборот" расходятся мнения зрителей...
Сообщение от Жанна Берт@8.10.2008 - 12:56
А мне "Тяжелый песок" понравился. Пожалуй, единственный приличный сериал за довольно продолжительный период.
Я не берусь судить. Не складывается у меня сериалы смотреть. Вот и сейчас, глянул тяжкий песок и остался, я значит, снова без сериала.
Ну, а коли Вам по душе, так и слава Богу! Было б совсем обидно автору. Беру на себя смелость - за него поклониться Вам в ноженьки.
МАЛЬЧИК А
Жанр:
Мелодрама, Драма, Криминал
Год выпуска:
2007
Страна:
Великобритания
Режиссер:
Джон Краули
Актеры:
Питер Муллен, Скай Беннетт, Эндрю Гарфилд, Сиобэн Финнеран, Элфи Оуэн, Юсуф Алтин
Длительность:
100 мин.
Ох, до чего же нудный фильм. Нудный и неинтересный.
Ни тебе захватывающей истории, которая, правду говоря, даже косвенно заявлена, но никак не раскручена (два школьника убивают девочку, один из них через 7 лет выходит на свободу и пробует начать жизнь заново) и до того нудно представлена, что сразу становится ясно: идеи и фабулы крайне мало для хорошего сценария и фильма.
Что касается структуры... то лично я ни поворотных точек как таковых, ни кульминации, ни нарастания напряжения вообще не заметила. Большинство сцен абсолютно ничего в себе не несут, выбросив их и сделав фильм 30-минутным, ничего бы не потеряли.
В общем, один из самых нудных фильмов, которые мне когда-либо приходилось видеть. И хотелось бы найти в нем что-то позитивное, но ровным счетом не за что даже зацепиться.
Кому некуда больше деть 100 минут своей жизни, с фильмом может ознакомиться здесь: http://www.filmy.net.ua/?com=film&show=1251
Сообщение от Том Балбадин@9.10.2008 - 02:09
мой друг посмотрел "Груз200" и убеждал меня что это крутой фильм. я посмотрел. эти два часа жизни у меня тупо УКРАЛИ. а если бы была соответствующая рецензия от людей сведущих фиг бы я поддался на уговоры.
Мне "Груз 200" понравился.
И я знаю многих людей, которые того же мнения, но знаю так же не меньше, которым фильм был противен, неинтересен, неприятен и прочее.
Это говорит о том, что кто бы что бы вам не порекомендовал или же, наоборот, выразился отрицательно, это будет только ЕГО мнение, каким бы экспертом этот человек в той или иной сфере не был, и если вы не конформист, то вполне вероятно, что ВАШЕ мнение и ЕГО будут отличаться. Поэтому все эти "понравился" и "укорачивает жизнь" - полнейшая фигня, ведь все мы индивидуальности (к счастью), и подобные темы относительны. Можно, конечно, ориентироваться на эти якобы рецензии, но грошь всем советам цена, если ты сам не составил о чем-то СОБСТВЕННОЕ мнение.
И украденный час может быть украденным для тебя и изменившим в лучшую сторону жизнь другого человека. И это нормально, и этим стоит гордиться...
Да кто вообще сейчас в России создаёт гениальные творения? Никто.
Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянии.
я вообще категорически ЗА мат
И я.
мой друг посмотрел "Груз200" и убеждал меня что это крутой фильм. я посмотрел. эти два часа жизни у меня тупо УКРАЛИ.
Гениальный фильм.
Мне "Груз 200" понравился.
Сейчас нас будут бить. :horror: :yes: :yes: :yes:
Вячеслав Киреев
09.10.2008, 16:05
Дискуссия о цензуре перенесена сюда. (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=264)
"Сцены из супружеской жизни". Ингмар Бергман.
Нудятина кошмарная растянутая на 3 часа 45 минут.
Банальщина.
Был очень удивлён, что такое снял автор Осенней сонаты, Земляничной поляны, Персоны и Криков и шёпотов.
Можете посмотреть, конечно, но не советую.
Сообщение от Дождь@9.10.2008 - 16:11
Был очень удивлён, что такое снял автор Осенней сонаты, Земляничной поляны, Персоны и Криков и шёпотов.
А я почему-то не удивлен... :confuse:
Бергман снял нудятину. Что тут удивительного?
Удивительно - это когда он снимает ненудятину, например, "Улыбки летней ночи".
Сообщение от Дождь@9.10.2008 - 16:11
"Сцены из супружеской жизни". Ингмар Бергман.
Мой самый любимый фильм Бергмана.
На мой взгляд, нудятиной там близко не пахнет.
Гениальный фильм и очень динамичный, на в смысле экшна, а в смысле психологического напряжения :tongue_ulcer:
Мой самый любимый фильм Бергмана.
На мой взгляд, нудятиной там близко не пахнет.
Гениальный фильм и очень динамичный, на в смысле экшна, а в смысле психологического напряжения
:friends: :friends: :friends:
Гнус :friends:
Я иногда использую фильмы, как сонную таблетку. Посмотреть так полчасика, а потом заснуть. В основном я так поступаю с современным кино.
Так же случилось со "Сценами", только вот заснуть не получилось. Фильм держал в напряжении от начала и до конца
Фильм держал в напряжении от начала и до конца Да! Просто шоковое ощущение по итогу было. Блистательный фильм, потрясающе сделанный.
Сам Бергман сказал, что ему потребовалось прожить всё это за 40 лет, чтобы потом снять за 4 месяца. На это я в принципе и купился, впрочем и на имя тоже. Но по мне - так это нудятина и банальщина. Да, не спорю Лив Ульман - как всегда великолепна, великолепна и Биби Андерсон в своей маленькой роли второго плана. Да - есть психологический накал. Но всё то, что было снято - так вторично. Ничего нового. И, кстати, я бы не стал называть это даже фильмом. По ощущению это скорее похоже на телепьесу. Причём для двух актёров.
Вот Осення соната, Земляничная поляна и Крики и шёпоты - вот это да! шедевры мирового кинематографа. По праву и заслуженно. Вот эти фильмы держали меня в напряжении, и шок был после просмотра ещё тот. В них сплелись во всей своей красоте и притягательности бергмановская стилистика, его мироощущение и отношение к табуированным темам. В них он уже зрелый творец.
А Сцены из супружеской жизни - так... есть фильмы гораздо интересней на эту же заданную тему.
P.S. Улыбки летней ночи - тоже потрясающий фильм. Я ещё и сценарий его когда-то читал.
есть фильмы гораздо интересней на эту же заданную тему.Назовите, пожалуйста? Лично я таких не знаю. Есть фильмы, где внешняя канва истории - отнюдь не главное. Более того, внешне история должна быть нарочито банальной -именно из этого, из внутреннего наполнения банальной внешне истории, рождается ужас, тоска, трагедия, любовь, надежда. Высшее мастерство, на мой взгляд, рассказывать о банальных вещах потрясающе.
В чём-то я с вами соглашусь, но не во всем. Вот в Осенней сонате о проблемах матери и дочери, о проблемах недопонимания, недолюбви, о проблемах творческих людей в организации их личной жизни было как раз-таки рассказано потрясающе. А ведь вещи-то в принципе всем понятны. В Криках и шёпотах вообще очень на высоком уровне абстрактности и образности показаны самые обычные проблемы лжи, предательства, смерти, ненависти между родственниками. А в Сценах... ну не убедите Вы меня, что этот фильм обнажает прям какой-то неизведанный доселе пласт новых форм изображения драматизма.
Спокойно могу привести примеры фильмов, где в центре находится семейный конфликт, который как на мой взгляд достаточно интересно интерпретируют эту тему - Дьяволица, Музыка сердца, Высокие каблуки, За что мне это?, Сука-Любовь, Интерьеры, Подари мне лунный свет да взять хотя бы те же самые Улыбки летней ночи.
Дьяволица, Музыка сердца, Высокие каблуки, За что мне это?, Сука-Любовь, Интерьеры, Подари мне лунный свет да взять хотя бы те же самые Улыбки летней ночи. Эк, Вы загнули?! Тогда многие фильмы можно подвести под категорию фильмов о семейном конфликте. Тогда и "Бэтмен" - фильм про мышей. Речь-то о том, чтобы именно в до ужаса типическом, узнаваемом и мещанском, увидеть трагедию! А "Шепоты и крики" я тоже люблю. :friends: Второй по "любимости" мой фильм у Бергмана.
А у меня почему-то Крики и шёпоты более любимый, чем Осенняя соната, хотя вроде как по мнению критиков - Соната непревзойденное творение Бергмана. А для меня наоборот.
Ингмар Бергман - гут! Зер гут - не побоюсь этого слова. У меня собраны все его фильмы. Особенно любимый "Седьмая печать" и "Лицо" и "Дьявольское око"...
Седьмую печать очень давно хочу посмотреть, но всё никак время не найду, чтобы купить DVD.
Сообщение от Дождь@10.10.2008 - 13:51
Седьмую печать очень давно хочу посмотреть,
Этот тот фильм, который повлиял на мою судьбу - я свинтил из семинарии и поступил во ВГИК. Когда я получил диплом, интересное совпадение, вышел фильм "Фани и Александр", что только убедило меня в правильности выбора.
Вставлю пять коп. по Бергману.
Из тех его фильмов, что уже посмотрел, больше всех понравились: "Сквозь мутное стекло" (8,5/10), "Девичий источник" (8/10), "Персона" (8/10) и "Страсть" (7,5/10).
"Седьмая печать" тоже понравилась, но меньше этих.
Собрал на ДВД 23 его фильма. Смотрю по два в год. Смакую.
Собрал на ДВД 23 его фильма. Смотрю по два в год. Смакую.
По два раза в год или по два фильма в год? На десять лет удовольствие растягиваете?
По два раза в год или по два фильма в год? На десять лет удовольствие растягиваете?
По два фильма в год. Растягиваю удовольствие.
Хмурый
По два фильма в год. Растягиваю удовольствие.
Красиво! :pipe:
Ковальзон
10.10.2008, 18:04
Может, кто-нибудь знает, как называется фильм, сюжет которого таков: после случайного секса, обнаженные мужчина и женщина просто разговаривают о жизни в полупустой квартире. Утром они растаются.... Никак не могу найти его. Скорее всего он французский, снятый в начале 90 гг. Кто снимался и кто снимал не знаю...
Сообщение от Ковальзон@10.10.2008 - 18:04
Может, кто-нибудь знает, как называется фильм, сюжет которого таков: после случайного секса, обнаженные мужчина и женщина просто разговаривают о жизни в полупустой квартире. Утром они растаются.... Никак не могу найти его. Скорее всего он французский, снятый в начале 90 гг. Кто снимался и кто снимал не знаю...
Попробуйте поискать на ввв.френчпорно.ком в разделе винтаж? :pipe:
Авраам
Попробуйте поискать на ввв.френчпорно.ком в разделе винтаж?
Да, мэтр знает, что говорит. Пилите, Шура, пилите - они золотые!
"Кавказская рулетка".
Не могла оторваться от экрана даже на минуту, вот как захватила тема и мастерство всех тех, кто создал фильм.
Плохой фильм. Спекулятивный и поверхностный.
По маленькому счету - очень даже ничего, я же говорю, что захватывает.
По большому счету - бездарный.
Только из-за темы. На тему матери, потерявшей или теряющей ребенка - либо ничего не снимай, либо снимай честно, не гони пургу.
Фильм лживый, придуманный, бессовестный. Пурга.
Гениальный фильм и очень динамичный
:friends:
Собирал сегодня с рыбенком БТР из конструктора отечественного производства. На картинке в инструкции - красота. Здорово придумано, с фантазией. А на деле все разваливается. То ли пластмасса слишком жесткая, то ли с допусками и посадками что-то не то. Вот так и с кино у нас. Допустим, даже сценарий хороший, а все равно говно какое-то получается.
Вячеслав Киреев
11.10.2008, 21:48
А на деле все разваливается. То ли пластмасса слишком жесткая, то ли с допусками и посадками что-то не то.
Конструктор урод. В смысле, инженер-проектировщик плохо сделал свою работу. Конструктор - он как сценарист в кино, как нарисует (напишет), так и получится.
инженер-проектировщик плохо сделал свою работу.
Да не, спроектировано все прекрасно. Соединяется. Сходится. Но все вместе ни хрена не держится: тут явно накосячил производитель. Похожие эмоции я испытываю когда вижу экранное воплощение собственных произведений. :happy:
Кирилл Юдин
11.10.2008, 23:39
Похожие эмоции я испытываю когда вижу экранное воплощение собственных произведений.
А я вот кусочки своих смотрел - по-моему ничо так. :doubt: Кто видел полностью, утверждают, что супер.
Поглядим целиком - может припомню и конструктор. :happy:
Поглядим целиком - может припомню и конструктор.
Припомните, помяните мое слово...
Сообщение от Афиген@11.10.2008 - 22:57
тут явно накосячил производитель. Похожие эмоции я испытываю когда вижу экранное воплощение собственных произведений. :happy:
:friends:
Допустим, даже сценарий хороший, а все равно говно какое-то получается.
Сделать из говна конфетку, - слышала о таком, видела своими глазами, и довольно часто. Творческий процесс.
Но чтоб из конфетки - говно. :doubt:
Чисто физиологический процесс.
А кто, кстати, написал сценарий фильма "Эгоист"? В титрах нет, в поиске тоже не нашла. Сценарист, может, решил снять свое имя с титров? У него ведь есть такое право.
Сообщение от Мона@11.10.2008 - 23:50
:friends:
Читал я намедни чудное произведение, от некой Мониной. Это не вы случайно? :happy:
Если Вы, то с удовольствием продолжу общение в разделе "Перлы". если нет, пардоньте :pipe:
Ошиблсь, ответила на вопрос не ко мне.
Сообщение от ТиБэг@12.10.2008 - 02:45
Читал я намедни чудное произведение, от некой Мониной. Это не вы случайно? :happy:
Если Вы, то с удовольствием продолжу общение в разделе "Перлы". если нет, пардоньте :pipe:
Тибэг, общаться можно продолжить :friends: Но моя фамилия к моему нику никакого отношения не имеет. А вы никак редактор? Сочувствую. Меня много раз звали - не пойду на эту работу никогда.
Powered by vBulletin