PDA

Просмотр полной версии : Мне понравился этот фильм!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Мариена Ранель
25.05.2007, 19:58
Режиссеру проще прочитать книгу или посмотреть комикс, чтобы прочувствовать, что наткнулся на что-то интересное, из чего можно выстроить фильм. А читать целые тома очень странно отформатированных листов сценария - это уже работа.

Режиссер лучше пойдет водки с друзьми выпьет.
Грустно. :cry:

Борис Гуц
27.05.2007, 15:18
Сообщение от УРБЕЛЛИ@25.05.2007 - 13:03
Режиссеру проще прочитать книгу или посмотреть комикс, чтобы прочувствовать, что наткнулся на что-то интересное, из чего можно выстроить фильм. А читать целые тома очень странно отформатированных листов сценария - это уже работа.

Режиссер лучше пойдет водки с друзьми выпьет.
Откуда столько желчи?
Режиссер режиссеру рознь....всякие бывают. И среди сценаристов тоже... ;)

Зелиг
27.05.2007, 21:20
Откуда столько желчи?
Забавно. По-моему, этот вопрос становится самым популярным на этом форуме.

Лала
27.05.2007, 23:56
Не знаю, не знаю. Я частенько встречала режиссеров, которые с удовольствием читают 80 листов сценария, если им интересна история. :confuse: а те кто способен только комикс полистать эт не режиссеры. :happy:

Настя
29.05.2007, 08:47
я знаю режиссёра, который 196 страниц неправильно отформатированного сценария прочитал, разобрал и помог до ума довести... всех под одну гребёнку зачем?

Меркурианец
31.05.2007, 17:52
Любителям такого кино ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!

Название: Белый шум 2: Сияние (White Noise 2: The Light )
Жанр: Ужасы, Триллер, Мистика
В Ролях: Натан Филлион (Nathan Fillion), Эд Андерс (Ed Anders), Кендел Кросс (Kendall Cross), Том Элкинс (Tom Elkins), Крейг Фейрбрас (Craig Fairbrass)
Режиссер: Патрик Лусье (Patrick Lussier)
Страна: США / Канада
Год: 2007

Производство: Brightlight Pictures
Длительность: 95 мин.
Язык: Профессионально дублированый
Качество: DVD-Rip
Размер: 1,37 GB
Описание:
Когда спасти одну жизнь можно лишь принеся в жертву несколько других, кто-то должен попытаться разорвать этот порочный круг. После тяжёлого потрясения, Эйб Дейл начинает воспринимать электронные голосовые феномены.
Теперь он может, среди тысяч живых людей, безошибочно вычислить тех, кому скоро предстоит умереть. В естественном порыве он пытается спасти этих обречённых, не подозревая, что за нарушение естественного баланса жизни и смерти вскоре придётся дорого заплатить.

Вячеслав Киреев
31.05.2007, 22:53
Пробовал смотреть фильмы про зомби, но очень быстро становилось скучно.
Попробовал посмотреть этот и мне понравилось.
Вот:

28 дней спустя

Оригинальное название: 28 Days Later
Жанр: Триллер / Ужасы / Фантастика
Режиссер: Дэнни Бойл
Актеры: Силлиан Мерфи, Наоми Харрис, Ноа Хантли, Кристофер Данн, Эмма Хичинг, Александер Деламер, Ким МакГэррити, Брендан Глисон, Меган Бернс, Юкка Хилтунен, Дэвид Шнайдер, Джастин Хэкни, Стюарт МакКуорри, Кристофер Экклстон, Марвин Кэмпбелл, Терри Джон
Год выпуска: 2002
Страна: Нидерланды, Великобритания, США
Длительность: 01:48:29
Качество: DVDRip (DVD качество)
Перевод: Закадровый профессиональный
Молодой лондонец по имени Джим приходит в себя на больничной койке. Не помня, как он сюда попал, он выходит из палаты и видит, что госпиталь пуст. Ничего не понимая, он выходит на улицу, которая всегда была заполнена людьми, но теперь и она пуста… его поражает тишина. В городе нет ни одной живой души. Зато есть неживые. Зомби-людоеды становятся новыми лондонцами, населяющими кварталы и испытывающими постоянные приступы ярости ко всему окружающему. Спасаясь от преследующих зомби, Джим находит людей, таких же живых, как и он. Вместе им предстоит разобраться в ситуации и попытаться все исправить...

Меркурианец
31.05.2007, 23:46
Смотрел - фильм супер :friends:

Денис
03.06.2007, 17:53
28 дней спустя весьма средненько.

Но у нас в России и такого пока не сняли. :scary:

Вячеслав Киреев
03.06.2007, 22:27
28 дней спустя весьма средненько.
Посмотрел по инерции 28 недель спустя - уже не то, не впечатлило, не понравилось.

Денис
03.06.2007, 22:41
уже не то, не впечатлило, не понравилось

В целом может быть в чем-то и неплохой, но явная однодневка. Потом, идея всяких болезней/вирусов/мутантов сама по себе ущербна, такие фильмы нормальными не могут уже быть. Слишком примитивно.

Тарантина
03.06.2007, 23:30
А, я вспомнила 28 дней спустя... Я на англ.яз. смотрела, это про Infected!!! Infected!!! Infected!!! Да, волнующе http://i.smiles2k.net/angry_smiles/crazy.gif
Примерно такое содержание:
http://i.smiles2k.net/angry_smiles/hatchet.gif

А 28 недель спустя - это что, продолжение?

Юрата
04.06.2007, 00:15
А я тут надысь посмотрела сериальчик "Оплачено смертью", по РТР-планета... о проступлениях, связанных с произведениями искусства... Но не буду обсуждать сейчас ни достоинств, ни недостатков этого сериала :no: Поразил один ЛЯП... :doubt:
В самом первом деле, речь идет о Босхе, и художнике-неудачнике, пытающемся подставить Босха... Повествование идет в в двух временных пластах: наши дни и 1505 год... В самом конце, один из главных героев (в 1505 году) говорит своей спутнице:
- Нельзя доводить до власти бездарных художников, а то они покажут миру, на что способны... Хм... Похоже на пророчество, занеси в протокол! А впрочем... не надо! Всё равно припишут Нострадамусу...
Что-то царапнуло меня в этой фразе! Кинулась к компу, и точно... Летом 1505 года Мишеньке Нострадамусу было приблизительно полтора годика! :pleased: Вот и пойми, то ли это ошибка сценариста, а редакторы недоглядели... То ли сознательная ошибка создателей фильма, пытающихся выехать на спекулятивной фразе... :scary:

Тарантина
04.06.2007, 00:23
Летом 1505 года Мишеньке Нострадамусу было приблизительно полтора годика!
http://i.smiles2k.net/lol_smiles/roflmao.gif Бывает и нарочно так делают. Все равно значительный процент зрителей понятия не имеет даже примерно, когда Мишенька жил и пророчествовал.

Вячеслав Киреев
04.06.2007, 02:37
А 28 недель спустя - это что, продолжение?
ага, 3 дня назад была российская премьера

Нора
04.06.2007, 22:34
Сильный сериал "Завещание Ленина". Ну хоть один приличный проект!!!
Балдею.

Клара
05.06.2007, 12:33
Нора, посмотрела "Персонажа" и "Мисс ПОттер", понравилось и то и другое. Особенно "Персонаж", вот действительно оригинальная идея. Во всяком случае, для меня, я ничего подобного до этого не видела. :pleased:

ОниКинО
05.06.2007, 13:30
Сообщение от Нора@4.06.2007 - 21:34
Сильный сериал "Завещание Ленина". Ну хоть один приличный проект!!!
Балдею.
А и чоб ему не быть сильным? Мыльные оперы снимают на собственные деньги (чистая коммерция) - практически на бумажные фантики, и окупают его очень быстро. А приличные сериалы стоят больших денег. И кроме как государства, на такие проекты никто не осмелится замахнуться. Да и то, только если в нём нашпигован нравственный патриотизм и идея государственной машины, как полноценного идеального аппарата.

Борис Гуц
05.06.2007, 14:52
Накануне не смог досмотреть даже первой серии "Печорина".
Не вставило... :)
А если серьезно - не в обиду будет сказано актеру Петренко, но его коллега Миронов в "Идиоте" мог "держать зрителя" на пятиминутном монологе, а молодой Петренко-Печорин лично меня "отпустил" даже в диалогах.

Жаль...моя любимая история, отличный герой...

Лека
05.06.2007, 15:02
А если серьезно - не в обиду будет сказано актеру Петренко, но его коллега Миронов в "Идиоте" мог "держать зрителя" на пятиминутном монологе, а молодой Петренко-Печорин лично меня "отпустил" даже в диалогах.
Совершенно не согласна. На вкус и цвет... :pleased:
Меня, например, последнее время разочаровывает игра Миронова. Я всегда знаю заранее, как он будет играть. Нет перевоплощения. Даже в "Охоте за пираньей" он, как ни старается, все равно остается Евгением Мироновым. Это Вам не Андрей Миронов :pleased: Вот такая почти тавтология...

Татьяна Гудкова
05.06.2007, 15:05
Сообщение от Лека@5.06.2007 - 15:02
Даже в "Охоте за пираньей" он, как ни старается, все равно остается Евгением Мироновым.
Это тот мрачный мужик, косивший под Беренджера в "Снайпере"?

компилятор
05.06.2007, 15:06
Накануне не смог досмотреть даже первой серии "Печорина".
Не вставило...
аналогично. не такой он Печорин, не такой. Петренко как-то излишне юным выглядит для образа этого и потому не убедительно.

Хотя На вкус и цвет...
тоже верно.

Жаль...моя любимая история, отличный герой...

Да, да, да. У меня мечта всегда была такое произведение слепить, где главный герой такой синтез из Печорина и Дориана Грея. Чем-то они близки.

Вот бы интересный персонаж мог получиться

Тарантина
05.06.2007, 22:06
Лека, :friends:
Солидарна с тобой. Петренко меня вполне убедил в роли Печорина. То бишь я при просмотре как-то не концентрировалась на мысли "ах, как он играет", "ах, как харош, чертяка". Нет, меня интересовало исключительно развитие образа, и я прониклась. Вижу у Игоря решительный прогресс в мастерстве. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/vic***y.gif
Не нравится?... Все мы это в детстве читали, и у каждого в мозгу сформировался СВОЙ образ Печорина, даж чисто визуальный. Совпал актер с этим образом - катит. Не сопал - http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/unsure.gif
Меня, например, последнее время разочаровывает игра Миронова.
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/sorry.gif Меня тож. К преогромному сожалению. Князь ышкин был насток ярок, что тепереча Евгению трудненько самого себя переплюнуть http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/pooh.gif

Кирилл Юдин
06.06.2007, 09:23
А я просто сидел и думал, а вообще это может быть хоть кому-нибудь интересно смотреть?! Ходят "гусары", брешут о чём-то исключительно своём, выпивыают, за бабами бегают. Дальше-то что? Что должно удерживать внимание зрителя у экранов телевизора, лично мне неведомо.
Очевидно, авторы фильма забыли, что книга и кино - вещи разные, со всеми вытекающими отсюда последствиями. :cry:

Лека
06.06.2007, 09:32
А я просто сидел и думал, а вообще это может быть хоть кому-нибудь интересно смотреть?! Ходят "гусары", брешут о чём-то исключительно своём, выпивыают, за бабами бегают. Дальше-то что?
Стареете, батенька... :missyou: ... вот Вам и не интересно, как гусары за барышнями бегают.

Кирилл Юдин
06.06.2007, 10:06
вот Вам и не интересно, как гусары за барышнями бегают.
А что, очень интересно бегают? :doubt: В этом смысле любое "мыло" увлекательнее.

Лека
06.06.2007, 10:41
А что, очень интересно бегают?
Думаю, как у Лермонтова написано - так и бегают :pleased: Честно говоря, видела одну серию мельком, но Петренко - душка :yes:

Кирилл Юдин
06.06.2007, 11:03
Честно говоря, видела одну серию мельком, но Петренко - душка
А, ну тада кино зорошее. :pleased:

Лека
06.06.2007, 11:11
А, ну тада кино зорошее.
Даже за это ничтожно короткое время меня кино зацепило :happy: Нормальное кино, прекратите вредничать! Уж не сравнить с какими-нибудь псевдодокументальными сериалами :tongue_ulcer: .

Тарантина
06.06.2007, 11:13
Нет, ну чесслово, причем тут беготня гусаров за барышнями? :shot: "Герой нашего времени" не об этом, и фильм не об этом. :rage: Экранизация получилась весьма добротной. А придираться тут все горазды. Особенно, когда фильма не видели вообще или 5 минут мельком... Ага, предвижу возражения, типа, "меня не зацепило", потому и 5 минут с трудом выдержал и т.п. Может, не в настроении был, иное душе жаждалось? Но это не основание для выводов обо всем фильме. :direc***:

компилятор
06.06.2007, 11:19
Петренко - душка

ой мордашка, мордашка. Ему бы еще дреды и раскраску и как Жоня Депп - совсем душка :happy:

Лека
06.06.2007, 11:30
Нет, ну чесслово, причем тут беготня гусаров за барышнями?* "Герой нашего времени" не об этом, и фильм не об этом.*
Тарантина, не сердись. Мы же пошутили :confuse: Мы все читали Лермонтова, я даже до сих пор помню тему школьного сочинения: "Лишний человек Печорин в произведении Лермонтова "Герой нашего времени"".

Кирилл Юдин
06.06.2007, 11:47
Нет, ну чесслово, причем тут беготня гусаров за барышнями?
Так и я ж за то говорю. :pleased:
Но в чём там проблема, драматизм ситуации - не видно. Не, ну если с томиком Лермонтова сверять, то может оно и ничего. Но насколько я осведомлён, и упоминал ранее - кино и книга - вещи разные. И если взялись создатели за экранизацию, то должны это понимать. А то действительно, кроме "мордашки" (очевидно симпатишной) кина не получилось.
Короче, отползаю. Стар я стал и ворчлив. Хочется хоть чего-нибудь интереного помотреть, да не нахожу.
Мы все читали Лермонтова
Вот именно. А кто это, кстати? :pleased:

Борис Гуц
06.06.2007, 12:01
Один плюс фильма "Печорин"...
...есть шанс, что дети посмотрят и спросят - а кто это такой?
Дай бог, родители объясняет, и тогда дети может быть захотят прочитать Лермонтова... А если нет - в фильме достаточно отличных ярких цитат из книги.

Кирилл Юдин
06.06.2007, 12:03
Если серьёзно:
Мне лично больше нравятся девушки, поэтому Печорин, кто бы его не играл, в этом смысле мне безразличен. Тогда должен быть какой-то конфликт, который меня заинтересовал бы. Должны быть поставлены какие-то вопросы, которые вне веремни волнуют, которые меня могли бы заинтересовать. Герои должны вызывать какие-то эмоции, должны быть хоть чем-то близки зрителю. Ничего этого я не вижу. Вижу лишь праздное шатание персонажей, которые решают какие-то сугубо личные проблемы совершенно не интересные мне. Как это должно взволновать моего современника?
Остаётся лишь громкое имя автора экранизируемого произведения. Меня это не впечатляет. Увы.

Тарантина
06.06.2007, 12:23
Лека, я и правда рассердилась, потому что фильм (а книга тем более) достойны не только шуток. Есть на что посмотреть, есть над чем подумать, есть что похвалить...поругать, наверняка, тоже.
Тогда должен быть какой-то конфликт, который меня заинтересовал бы. Должны быть поставлены какие-то вопросы, которые вне веремни волнуют, которые меня могли бы заинтересовать.
Все это есть ЕЩЕ КАК!!! И в книге - без вопросов - и в фильме. Проблема разочаровавшегося в жизни и в людях человека, умного, но холодного, играющего с чувствами других и со своей судьбой, и только от этого получающего хоть какое-то удовольствие... Авторы фильма донесли идею, на мой взгляд, замечательно! :thumbsup: Такие, как Печорин, будут чувствовать себя лишними в любые времена. :yes:
Я все это в фильме вижу. Кирилл нет. :doubt: Может, у меня зрение получше? :pipe:

компилятор
06.06.2007, 12:35
Мне кажется, если бы у Печорина был хотя бы лазерный меч... То все бы было более динамично.

А так, ну как-то плоско :pleased:
Впрочем, я не теряю надежды, что к концу сериала Печорин окажется "избранным" и покажет таки свое кунг-фу. Это правда, что Максим Максимыча будет играет Джеки Чан??? :scary:

Лека
06.06.2007, 12:59
Все это есть ЕЩЕ КАК!!! И в книге - без вопросов - и в фильме. Проблема разочаровавшегося в жизни и в людях человека, умного, но холодного, играющего с чувствами других и со своей судьбой, и только от этого получающего хоть какое-то удовольствие...
Это все очевидно. Стоит ли так расстраиваться? Можно спорить и доказывать свою точку зрения, только нужно ли сердиться? Любое искусство субъективно. Кирилл не видит конфликтов (которые, кстати, в фильме представлены как внутренними, так и внешними), ну, и пусть! Пусть наслаждается "Дозорами". :pleased:

Кирилл Юдин
06.06.2007, 13:45
Может, у меня зрение получше?
Нет, просто Вы читали критические статьи на произведение Лермонтова.Проблема разочаровавшегося в жизни и в людях человека, умного, но холодного, играющего с чувствами других и со своей судьбой, и только от этого получающего хоть какое-то удовольствие... Этого в фильме не читается.
Пусть наслаждается "Дозорами".
Конечно пусть.

Вот если представить на минутку, что это фильм неизвестного сценариста по произведению неизвестного автора, которого в школе не проходят, критики не знают, вы тоже смогли бы разглядеть там всё о чём пишете? :doubt:
Я признаюсь честно - не нашел бы.

Лека
06.06.2007, 13:49
Я признаюсь честно - не нашел бы.
Неужели придется смотреть и Вам разжевывать? Ну, некогда мне. У меня диплом на носу :missyou:

компилятор
06.06.2007, 14:06
Я думаю тут все по своему правы. Все таки не стоит мерять тем же шаблоном и оригинальный скрипт и кино по произведению из школьной программы (которое предполагается 90% населения образовнного читали - необразованное вряд ли и фильм смотреть станет). Это то же самое что по комиксам снимают. Очень часто для тех кто фанатом комиксов не является - фильм плохой, а для фанатов отличный и наоборот.

Не совсем удачное сравнение М.Ю. с комиксами, но для простоты (или простАты) понимания :pleased:

Кирилл Юдин
06.06.2007, 14:17
компилятор, совершенно верно. Но я и имел в виду именно кино в отрыве от произведения Лермонтова.

компилятор
06.06.2007, 14:31
компилятор, совершенно верно. Но я и имел в виду именно кино в отрыве от произведения Лермонтова.

Не думаю, что его планировали как кино в отрыве от произведения. Тогда бы было вольное произведение по мотивам. И вот тут-то бы у Печорина обязательно был бы лазерный меч, а Максим Максимыч был бы старым мастером кунг-фу пьяного стиля. Тогда бы было динамично, а уж конфликтов-то сколько бы было и перепитий... :happy:

А так - это же большая ответсвенность лермонтова ставить. лучще ближе к книге - иначе потом замучают, что гений поруган.

PS: Но я за лазерный меч у Печорина... :pleased:

Кирилл Юдин
06.06.2007, 14:36
. лучще ближе к книге - иначе потом замучают, что гений поруган.
А мозги зачем, и гордое имя драматурга?

компилятор
06.06.2007, 14:43
А мозги зачем, и гордое имя драматурга?

мозг - это одно, а имя и гений - это другое. Кто Лермонтов и кто ты???
Я вот думаю удобнее обвинять М.Ю., что крайне не кинемотографичное произведение наваял. :happy: Вот про парус одинокий еще ничего так, а герой этот не больно что-то. Где инопланетные твари? Где зомби? Сплошная рефлексия интелехенская.

Кирилл Юдин
06.06.2007, 15:03
Кто Лермонтов и кто ты???
Если правду говорят, что Л.Толстой Шекспира не любил и Чехова критиковал, то не вижу ничего зазорного потягаться и с Лермонтовым - тож смертный.

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,..."
(Исход. глава 20. стих 4-5)

В этом и беды наши. :pipe:

компилятор
06.06.2007, 15:16
Л.Толстой Шекспира не любил и Чехова критиковал

У Толстого правый хук был хороший - ему можно было.

А ты, Кирилл, что против бокового удара ногой лермонтова можешь противопоставить?

Кирилл Юдин
06.06.2007, 15:23
А ты, Кирилл, что против бокового удара ногой лермонтова можешь противопоставить?
Я, собственно не с Лермонтовым тягаюсь, а с теми, кто за его именем прячется. Но если что, то никто не отменял рессору от трактора.

Лека
06.06.2007, 15:29
Коллеги, отвлекитесь от классиков. Вчера Серебренников на Кинотавре очень интересно рассказывал про новый к/ф "Жестокость" (психологическая драма), с Литвиновой в главной роли. Сценарий написал Денис Родимин (автор "Бумера", если кто не знает), режиссер - Марина Любакова.
Серебренников брал у Марины интервью:
К.С.
- А почему Вы сами не стали писать сценарий?
М.Л.
- Потому что сценарист - это другая профессия... :kiss:
Практически моими словами! :pleased: Марина Любакова FOREVER!
Судя по рассказу, фильм неплохой. Надо смотреть.

компилятор
06.06.2007, 15:31
никто не отменял рессору от трактора.

Друзья, литераторы (а я имею право так называться - смотри подпись под моим аватаром), господин Юдин на дуэли рессорой от трактора.....

В общем, гений русской словесности М.Ю. Лермонтов.....

:missyou:

Тарантина
06.06.2007, 19:29
Нет, просто Вы читали критические статьи на произведение Лермонтова.
Ни одной. :tongue_ulcer: Читала в школе, но это было даааааааааавнооооооооооо... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/skull.gif
вы тоже смогли бы разглядеть там всё о чём пишете?
Только то, что именно разглядела именно в фильме - то и изложила. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes.gif
Этого в фильме не читается.
Наденьте очки или сядьте поближе к телевизору. Вдруг поможет?http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/umnik2.gif
не вижу ничего зазорного потягаться и с Лермонтовым - тож смертный.
Нет, конечно, ничего зазорного, только все равно "Слон и Моська" получится. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

Вы, безусловно, уверены, что сделали бы во сто крат лучше. И за Петренко сыграли, и за режиссера да оператора сняли, а уж за сценариста...да что там, за сценариста. за Лермонтова бы лучше написали... А что же вы еще сдезь? Учебники русской литературы ждуть новых классиков!
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dance.gif

Кирилл Юдин
07.06.2007, 09:04
Нет, конечно, ничего зазорного, только все равно "Слон и Моська" получится.
И Лев Толстой, когда критиковал Шекспира бывал в шкуре моськи. Или нет? Двойные стандарты?

А что же вы еще сдезь? Учебники русской литературы ждуть новых классиков! Во-первых, я не литератор (а лермонтов, кстати, не драматург). А во-вторых, Гоголю долго пришлось идти через подобные унижения и годы непризнаний. Да и от Пушкина доставалось ему. Одна разница - Вы не Пушкин.
Однако есть вполне признанные художники, которым нравятся мои труды, но среди них мало продюсеров (читай бухгалтеров).
Так что у меня ещё всё спереди. :pipe:

Надин
07.06.2007, 13:07
Сообщение от Борис Гуц@23.05.2007 - 11:05
Могу ошибаться, но Кроненберг вообщем удивляется, как можно снимать фильм не по своему сценарию...
Тогда зачем нужны сценарные факультеты? Объединить их с режиссерскими и выпускать режиссеров-сценаристов в одном флаконе, которые сами напишут и сами снимут.

Лека
07.06.2007, 13:20
Сообщение от Надин@7.06.2007 - 12:07
Тогда зачем нужны сценарные факультеты? Объединить их с режиссерскими и выпускать режиссеров-сценаристов в одном флаконе, которые сами напишут и сами снимут.
Ага, режиссер-сценарист-оператор-актер-продюсер.
Сам напишу, сам сыграю, сам себя сниму и денежку сем себе найду :happy:

Татьяна Гудкова
07.06.2007, 13:27
Сообщение от Надин@7.06.2007 - 13:07
Такой курс был во ВГИКе году этак в 89-90-м. И вместе с актерами.

Надин
07.06.2007, 16:12
То бишь сценаристы, режиссеры и актеры учились вместе?

И каковы результаты? Кто-нибудь добился известности?

Надин
07.06.2007, 16:41
Сообщение от Лека
Сам напишу, сам сыграю, сам себя сниму и денежку сем себе найду :happy:
:friends:

Татьяна Гудкова
07.06.2007, 16:44
Сообщение от Надин@7.06.2007 - 16:12
Ага... Про результаты надо во ВГИКе спросить, я фамилий не помню :) Но то, что видела в их исполнении - фантастика :)

Надин
07.06.2007, 16:52
Сообщение от Татьяна Гудкова@7.06.2007 - 15:44
Но то, что видела в их исполнении - фантастика :)
Может, действительно будет лучше, если объединить три факультета (сценарный, режиссерский, актерский)?

Пришло в голову такое сравнение: написать сценарий и отдать его режиссеру - всё равно что родить ребенка и отдать его на воспитание чужому человеку. И ты не можешь повлиять на то, что в итоге вырастет из твоего "ребенка". Выход - самому становится режиссером :direc***:

компилятор
07.06.2007, 17:06
Цитата (Лека)
Сам напишу, сам сыграю, сам себя сниму и денежку сем себе найду

Чарли Чаплин вроде ничего так справлялся. еще и музыку писал

Лека
07.06.2007, 17:12
Чарли Чаплин вроде ничего так справлялся. еще и музыку писал
На заре кинематографа многие так делали. Все-таки технологический процесс создания фильма был проще. Стоит ли возвращаться в те времена?

Борис Гуц
07.06.2007, 17:20
Все-таки технологический процесс создания фильма был проще

Хм...не так уж и проще. В наш компьютерный век с цифровыми камерами один только монтаж стал значительно проще.
:pipe:
С Чаплиным история другая... Как говорится, если хочешь, чтобы получилось хорошо, сделай это сам.... Если, конечно, таланта хватит. А Чаплин был типа гений. :doubt:

Кирилл Юдин
07.06.2007, 17:26
Стоит ли возвращаться в те времена?
Иногда стоит, чтобы понять, чем отличается кино от радиопостановок. Эти вещи сегодня всё чаще путают и сценаристы, и режиссёры, особенно, сочетающие эти профессии. :pipe:

Лека
07.06.2007, 17:43
Как говорится, если хочешь, чтобы получилось хорошо, сделай это сам....
Ну-ну... Отчего же тогда, читая сценарии, написанные режиссерами, становится так тоскливо :cry: . Справедливости ради надо сказать, что бывают многостаночники, но их единицы.

компилятор
07.06.2007, 18:14
Справедливости ради надо сказать

Собственно, что и требовалось...

Отчего же тогда, читая сценарии, написанные режиссерами, становится так тоскливо

а бывает и так, что режиссеры, читая сценарии, написанные сценаристами не видят для себя интересной работы.

Так что это с какой стороны посмотреть. В целом я согласен, что сценарист и режисер несколько разные профессии, но только в том случае, если мы говорим о высоком классе ремесла (когда уже идет игра на нюансах виртуозности истинных профи ремесла), а когда на уровне общего ширпотреба (то, что и имеем) - лучше наверное, чтобы режисер (немного разбирающийся в сценаристике) сам и писал (по крайней мере знает, что и как снять из написанного). Режиссеров хороших мало, поэтому сценарные гениальные откровения в итоге вополотят в какашки.

Эндрюс
07.06.2007, 18:34
javascript:ins('Лека')Потому что сценарист - это другая профессия...
Практически моими словами! Марина Любакова FOREVER!
А мне так невозможно представить, чтобы я снимал фильм не по своему сценарию. Любопытно, вообще, как это происходит?
Никогда режиссёр и сценарист не увидят данный типаж одними глазами. НИКОГДА!!! :argue: И последнее слово, чаще всего за режиссёром.
И ещё вопросик. Вам не жалко, господа сценаристы, отдавать своих "карабасиков" в чужие ручки? Их холишь, лелеешь, пестуешь, как любимое дитя. А когда отдал (читай продал) в "грубые" руки режиссёров и продюсеров, ваше дитятко приобретает совсем другие черты "лица". Бывает даже так, что родил девочку, а вырос мальчик...
Прошу учесть, что всем нужные деньги, слава и прочие Достойные регалии (без всякой иронии) у меня здесь не в счёт. :exclamation:

Эндрюс
07.06.2007, 18:42
Лека Отчего же тогда, читая сценарии, написанные режиссерами, становится так тоскливо
Да, по себе знаю, очень (!!!) трудно из состояния сценариста перейти в состояние режиссёра, и наоборот.
Всё что можно посоветовать в данном случае - это ТВОРИТЬ КИНО РАДИ КИНО :heart:

P.S. Продюсерам на заметку. Когда режиссёр и сценарист смотрят друг на дурга горящими глазами и ссорятся по малейшему поводу - проект будет иметь место жить! Достойной жизнью!

Эндрюс
07.06.2007, 18:57
Технологии значительно упростили дело. Представьте - раньше, чтобы выпустить фильм, сколько надо было плёнки?!
1. Запись на негатив.
2. Перегонка в позитив.
3. Черновой монтаж первого позитива. Здесь желательно сделать две копии на всякий случай.
4. Чистовой монтаж. Желательно уже с титрами. Не дай Бог ошибёшься при ручной склейке!!!
5. Перегонка монтажа-склейки в негатив без склеек.
6. Перегонка негатива без склеек в позитив.
И всё это помимо учёта фонограммы, которую, между прочим, писали на обычный микрофон без наворотов. Моно, где там стерео или долби.
Сейчас же достаточно снять всю ленту 1 раз (скажем, тысяча минут), загнать в комп, который сам инвертирует плёнку в позитив. И выполнит все последующие процессы, включая звук, который составляет треть успеха фильма. По трети у картинки и музыки.
Потом делаешь в пргграммах компа всё что надо - и готовый инвентированный негатив перегоняешь в позитив. Плюс к 1000 минут ещё 120 минут. Конечно, лучше две копии, а если везёшь плёнку на международный, то три, а то и четыре.
Плёночка-то сейчас -ОГО, 60-62 баксов минута (35mm). )))))))))

Зелиг
07.06.2007, 18:59
Цитата (Надин @ 7.06.2007 - 16:12)

Ага...
Я слышал, что такие мастерские действительно набирались во ВГИКе. Сомневаюсь, что это было в 90-м году. По-моему, гораздо раньше. Но смысл такого набора, насколько мне известно, состоял не в том, чтобы выпустить этаких универсалов-профессионалов. Просто на первых курсах все студенты изучали одинаковые предметы, проявляли способности (одни - к драматургии, другие - к режиссуре, третьи (уверен, что их было большинство) - к пьянству и разврату). В соответствие с проявленными качествами в дальнейшем осуществлялась соответствующая специализация.

Тарантина
08.06.2007, 00:11
И Лев Толстой, когда критиковал Шекспира бывал в шкуре моськи.
Ну, он подстраховался, чтоб не совсем Моськой быть, написал-таки парочку программных сочинений http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dance.gif

А во-вторых, Гоголю долго пришлось идти через подобные унижения и годы непризнаний. Да и от Пушкина доставалось ему. Одна разница - Вы не Пушкин.
Я-то на звание Пушкина и не претендую. А вы ж не Гоголь http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dirol.gif

Ой, мне нравяцца здешние паррядки. Чуть что - сразу в крик: Гоголь-моголь, Гамлет-сами понимаете-Шмамлет... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif
Что ни обсуждаешь, а сводится к одному: типа, гениев тож обижали - типа, вы меня обижаете - типа, мораль "я тож гений". http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif

Кирилл, канешна, у вас все "спереди". В этом нет никаких сомнений.
Но чёж пинать авансом вашего будущего всемирного признания произведения, уже проверенные веками (как то "Герой..."), и качественную экранизацию, которую вы даже толком не видели?... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

Лека
08.06.2007, 01:02
Всё что можно посоветовать в данном случае - это ТВОРИТЬ КИНО РАДИ КИНО
Кирилл, меня одну терзают смутные сомнения?

Кирилл Юдин
08.06.2007, 09:13
Кирилл, меня одну терзают смутные сомнения?
Нет, меня тоже.
Предпочитаю творить кино ради зрителя. А каков он твой зритель - это уже второй вопрос.

Тарантина
Я-то на звание Пушкина и не претендую. А вы ж не Гоголь
Но не факт, что хуже.
Но чёж пинать авансом вашего будущего всемирного признания произведения, уже проверенные веками Ну ведь не так всё было. :cry: Я же говорил, что кино скучное получилось слишком. Ну при чём тут Лермонтов? Я как раз не люблю, когда прячутся за именами классиков.

И потом, если бы Лермонтов творил сегодня - быть ему неизвестным. ИМХО.
Ну сколько людей писали тогда и сколько пишут сегодня?! Я не верю, что литература умерла в позапрошлом веке. Она по всем законам бытия должна развиваться. С этой точки зрения сегодня есть сотни авторов гораздо продвинутее, чем тот же Лермонтов, но конкуренция не сравнима.
Впрочем, это уже другая тема.

Борис Гуц
08.06.2007, 10:15
Споры о том, может ли режиссер быть одновременно сценаристом, уже навевают скуку. :pipe: Ясно только одно - сценарист вряд ли сможет стать хорошим режиссером... Много ли таких примеров? ;) А вот режиссеры часто снимают отличное кино по своим сценарным работам. Примеров масса - от Чаплина до Тарантино.

Давайте вернемся к теме...

Дарья Лецко
08.06.2007, 19:48
Тарантина

Цитата
Я-то на звание Пушкина и не претендую. А вы ж не Гоголь

Но не факт, что хуже.
Кирилл, Вы меня умилили. :pleased: Лучше не равняйтесь на Гоголя и его нелегкую судьбу, такой никому не пожелаешь. Даже за посмертную славу - того не стОит. :no:
кино скучное получилось слишком.
А вот мне тоже "Печорин" совсем не показался скучным фильмом. Что делать? Пойду, яду, что ли, выпью... :tongue_ulcer:
И потом, если бы Лермонтов творил сегодня - быть ему неизвестным. ИМХО.
Умиленная Кириллом-2. :happy:
Ну сколько людей писали тогда и сколько пишут сегодня?!
Если не привязываться к поголовной грамотности, все равно с трудом улавливаю связь с писательским талантом... От того, что больше графоманов стало, уровень литературы вряд ли приподнялся... ИМХО. :doubt:
С этой точки зрения сегодня есть сотни авторов гораздо продвинутее,
Вот гораздо "двинутее" точно есть. А как, интересно, Вы, Кирилл, продвинутость определяете? Только Вашей личной линейкой?

Фикус
08.06.2007, 22:28
Странно, что в "Печорине" не нашлось роли для С.Безрукова.

Денис
08.06.2007, 23:14

А может не успевает, родимый, во всех фильмах, что есть, играть. :happy:

Тарантина
08.06.2007, 23:50
Но не факт, что хуже.
http://i.smiles2k.net/cool_smiles/new_russian.gif Вау! Ладнааа. Поговорим лет эдак через 300. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/wink.gif
Я как раз не люблю, когда прячутся за именами классиков.
А я как раз терпеть ненавижу, когда классиков хають и хотят на ентом фоне заумниками паказацца. http://i.smiles2k.net/war_smiles/vinsent.gif
И потом, если бы Лермонтов творил сегодня - быть ему неизвестным.
:horror: http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ujosnah.gifhttp://i.smiles2k.net/plakat_smiles/fbab.gif
Я не верю, что литература умерла в позапрошлом веке.
Да это тут при чем? Об этом речи не было и нету. Аффторы сейчас разные попадаются.
Вот гораздо "двинутее" точно есть.
http://i.smiles2k.net/lol_smiles/roflmao.gif

http://i.smiles2k.net/lol_smiles/roflmao.gif А вот енто ф точку!!! Действитна, страннааа...
не успевает, родимый, во всех фильмах, что есть, играть.
:friends: Вот нам повезло, зрителям России, что наука еще не изобрела способ самоклонирования. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/tease.gif

Денис
09.06.2007, 00:02
А я как раз терпеть ненавижу, когда классиков хають и хотят на ентом фоне заумниками паказацца.

Ну, читать классиков и огульно признавать все их творения гениальными, - это значит не иметь ни собственного мнения, ни вкуса. Такому человеку классиком назовут кого угодно и он поверит. У всех, даже у гениев, случались творческие проколы и это есть нормальный процесс.

С другой стороны ( :yawn: ), так же огульно кого-то хаять, это тоже может говорить об отсутствии вкуса и... пижонстве, как говорил Остап. Ведь если критиковать - значит чем-то обосновывать.

Все это никоим образом не относится к Кириллу, потому что я думаю, у него есть чем обосновать свое мнение? :confuse:

Тарантина
09.06.2007, 00:20
читать классиков и огульно признавать все их творения гениальными
Тут не про огульно, тут про конкретно. Напоминаю, коли забыли: идет разговор про экранизацию "Героя нашего времени".
критиковать - значит чем-то обосновывать. И какие аргументы приводятся в доказательство того, что экранизация якобы неудачна и скучна? Толстому не нравился Шекспир, а У Гоголя была трудная жизня, его Пушкин не любил. И счас Лермонтов тихо курил бы в туалете, а кое-кто здесь, считай, Гоголь. :fury: И уж "Героя нашего времени" никак нельзя назвать творческим проколом. :shot:
читать классиков и огульно признавать все их творения гениальными, - это значит не иметь ни собственного мнения, ни вкуса. Такому человеку классиком назовут кого угодно и он поверит.
Вероятно, именно на этих людей и рассчитывает Кирилл, объявляя себя во всеуслышание живою легендою. :tongue_ulcer:

Денис
09.06.2007, 00:27
Тут не про огульно, тут про конкретно. Напоминаю, коли забыли: идет разговор про экранизацию "Героя нашего времени".

Я говорил вобщем, и это произведение не имел ввиду. Сам фильм не смотрел, поэтому судить не могу.

Тарантина
09.06.2007, 00:32
В общем я с Вами абсолютно согласна, Владимир Влади...упс, http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif Денис :kiss:

Кирилл Юдин
09.06.2007, 09:27
А как, интересно, Вы, Кирилл, продвинутость определяете? Только Вашей личной линейкой?
Нет. Графоманы графоманами, но! Любое дело, если не забывается, то развивается. Те же идеи, мысли, терзания души современный автор может изобразить с учётом опыта предшественников и современного времени. У предшественников такой возможности не было. То, что когда-то казалось увлекательнейшим чтивом, сегодня вполне обосновано может вызывать скуку - вермя иное, ритмы иные, жизнь иная. Я не умаляю значения для развития культуры и литературы признанных классиков, я призываю к адекватному к ним отношению.
Иначе всем стоит изучать старославянский и писать что-то типа "Слова о полку Игореве" - как непререкаемый пример для подражания, проверенный временем. Не будем доводить всё до снобистского абсурда.
Впрочем тут, похоже, я буду одинок. :confuse: А я как раз терпеть ненавижу, когда классиков хають и хотят на ентом фоне заумниками паказацца. Не припомню, чтобы я кого-то хаял. Призывал к адекватности, не ставить на божницу, видеть в них нормальных смертных - да. Неужели, чтобы выслушать и попробовать понять собеседника, нужно чтобы он умер и подождать лет 300? :doubt: А сразу услышать не бывает?
идет разговор про экранизацию "Героя нашего времени". Вот видите: разговор про экранизацию. Лермонтов принимал участие в экранизации? Нет? А за что я по шапке получил тогда? За то, что предположил о существовании сегодня не менее талантливых авторов?
Вероятно, именно на этих людей и рассчитывает Кирилл, объявляя себя во всеуслышание живою легендою. Да ладно. Я просто попытался обратить внимание на Ваши замечания по поводу моей личности, что Вы-то меня не знаете, и способностей моих тоже, так зачем сравнивать меня с классиками? Знаете, любому, совершенно любому можно легко закрыть рот фразой типа: "А вот ты сам попробуй что-нибудь создать, а мы через 300 лет посмотрим, насколько ценным было это творение".
В таком случае вообще не стоит обсуждать ничего из признанного. Выучили наизусть фамилии и то, что они гении и всё. Какой интерес взахлёб перебивая друг друга диферамбы петь усопшим? Всё, оказывается и поговорить больше не о чем: усопшие - поголовно святые гении, а современники - недостойные людишки. Аксиома выведена, оспаривающий сие - невежда и зазнайка.
Скучно.
Если лучше уже невозможно, то зачем вообще что либо творить? Экранизируем классиков по кругу, и всё. :cry:
Творчество погибло в прошлом веке. Аминь.

Денис
09.06.2007, 10:46
Вчера посмотрел фильм "Фартовый" по роману Высоцкого и Мончинского "Черная свеча". Крайне слабая работа, сразу видно режиссерскую несостоятельность что-то внятно показать, да и бюджет, видать, на уровне мыла. В фильме от романа остались какие-то никому не нужные обрезки. Жаль, загубили такой отменный материал, ведь роман на уровне лучших произведений российской прозы последних нескольких десятилетий.

Если когда-нибудь стану режиссером. ей-богу - экранизирую! :happy:

компилятор
09.06.2007, 10:53
Друзья, я закупился итальянским хоррором 60-х - 70-х: ардженто, бава, фульчи и т.д. Фильмов 15 наверное и просто офигеваю насколько все круто.

за копейки снимали и так втыкает....

Татьяна Гудкова
09.06.2007, 12:53
Сообщение от компилятор@9.06.2007 - 10:53
Друзья, я закупился итальянским хоррором 60-х - 70-х: ардженто, бава, фульчи и т.д. Фильмов 15 наверное и просто офигеваю насколько все круто.
Хде? :confuse:

Эндрюс
09.06.2007, 13:10
javascript:ins('Денис')Крайне слабая работа, сразу видно режиссерскую несостоятельность
Денис, вы этому ещё удивляетесь? Наше кино похоже (за редким-редким исключением) на... А на что оно похоже - ЕСТЬ МНЕНИЯ?

Эндрюс
09.06.2007, 13:15
javascript:ins('компилятор')за копейки снимали и так втыкает
Интересн.., Што скажутЬ о наших фильмах чероз 40 лет наши потомки? :happy:

Кирилл Юдин
09.06.2007, 13:33
А как называются Ваши фильмы? :pleased:
О наших скажут в новостях:
"Найдены уникальные рукописи сценариев с завораживающим сюжетом и увлекательными историями, которые актуально и свежо выглядят даже сегодня в нашем 25 веке. Остаётся только догадываться, почему до нас не дошли кинокартины снятые по этим сценариям. Есть предположение, что такие фильмы хранились очень строго в тайных местах, которые нам ещё предстоит разыскать. Только этим можно объяснить их отсутствие среди огромного количества посредственных фильмов, которые, очевидно показывались с благотворительной целью пациентам учреждений для слабоумных".

Ничо, что я такой злой? :confuse:

компилятор
09.06.2007, 13:34
Хде?

в интернете.

Тарантина
09.06.2007, 14:06
Любое дело, если не забывается, то развивается.
Так вот классика и становится классикой, потому что не забылась. Качество, проверенное временем. Я тоже за адекватное отношение, но для меня адекватное отношение - это УВАЖЕНИЕ к классике, а не ее восхваление, кое Вы, Кирилл, мне все время хотите приписать. :nono:
И "Слово о полку Игореве" вам почитать/перечитать не мешало бы. Ведь это истоки нашей литературы, наши корни, их нужно бы по-хорошему знать. Как же существовать и творить, позабыв прошлое, без любви к своей истории, без уважения к своим предшественникам? :doubt:
Я не хочу сказать, что вы такой, Кирилл. Но мне искренне непонятно, почему вы воспринимаете любовь к классике как застой и переводите все на рельсы копирования? Ну вот же ваше высказывание:
Иначе всем стоит изучать старославянский и писать что-то типа "Слова о полку Игореве" - как непререкаемый пример для подражания, проверенный временем.

Лермонтов принимал участие в экранизации?
Конечно, принимал, ведь это его лит.основа. Сами же писали, что если с его томиком сравнивать, то кино, может, и ничего. :doubt:

так зачем сравнивать меня с классиками?
Я-то ни себя, ни вас как раз не сравнивала с классиками. Вы сами сослались на классических авторитетов:
Если правду говорят, что Л.Толстой Шекспира не любил и Чехова критиковал, то не вижу ничего зазорного потягаться и с Лермонтовым - тож смертный.
И пошло-поехало. Вот и получается, что узнать Гоголь вы или нет, придется лет через 300. А как иначе? :tongue_ulcer:
Не припомню, чтобы я кого-то хаял.
Ну как же? А рессорой от трактора кому досталось? А кто недостоин известности сегодня? А кто скучно писал о гусарах и барышнях? :rage:

Выучили наизусть фамилии и то, что они гении и всё. Какой интерес взахлёб перебивая друг друга диферамбы петь усопшим? Всё, оказывается и поговорить больше не о чем: усопшие - поголовно святые гении, а современники - недостойные людишки.
Читайте выше. Никто не святой из литераторов, но коли уж их продолжают помнить и читать - придется признать, что это происходит не зря. :yes:

Среди современников ОЧЕНЬ много талантливых авторов, сей постулат никто и не отрицает; вероятно, вы - один из них. :yes: К сожалению, даже при всем своем желании, не могу ознакомится с рядом ваших сочинений. Ну где они, Кирилл? Вот только "Остров мецената" вижу. Если режиссер не загубит, хороший фильм получится. А еще?
Ведь убеждают не слова, а дела. Потому я и выражаю разумное недоверие самовосхвалениям, хочу всего-навсего увидеть реальный труд. :yes:
Поэтому, на самом деле, успехов и творческих свершений, Кирилл. А пока уж простите за то, что не падаю перед вами ниц, а выбираю Лермонтова. :confuse:

Кирилл Юдин
09.06.2007, 14:22
Толстого я припомнил только с одной целью - показать, как относятся к своим современникам и возносят на божницу ушедших. А ведь Толстой критикуя Шекспира, был примерно в той же ситуации, что и я сейчас. Но я тактичнее - я не умаляю значения классиков. А значит мудрее.
Вот и получается, что узнать Гоголь вы или нет, придется лет через 300. А как иначе?
У меня спросите - не надо будет ждать столько лет. Отвечаю: я не Гоголь.А пока уж простите за то, что не падаю перед вами ниц,
Боже упаси. Я нормальный вменяемый чел. Меня от такого почитания может и вырвать. Предпочитаю общаться на равных, но и не падать ниц перед смертными.
Поэтому, на самом деле, успехов и творческих свершений, Кирилл.
Спасибо. Мне бы ещё удачи чуток. А то она в последнее время всё как-то задницу норовит показать. Вот и злюсь я. Устал, наверное, поистрепался. :cry: И голова болит :rage:

Тарантина
09.06.2007, 14:59
Но я тактичнее - я не умаляю значения классиков.
Уффф... Прям от сердца отлегло. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dance.gif
А значит мудрее.
Кирилл есть Кирилл http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/derisive.gif
Отвечаю: я не Гоголь.
Я Юдин, Великий и УжасТный http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/derisive.gif http://i.smiles2k.net/padre_smiles/shuchu.gif
Удачи, удачи, удачи, удаааачиииии!http://www.funportal.info/smiles/smile253.gif Если от моих пож6еланий что-то зависит, то вскоре избушка повернется задом к лесу http://www.funportal.info/smiles/smile165.gif

Вот и злюсь я. Устал, наверное, поистрепался.
:console:

И голова болит
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/butcher.gif Ой, не то... Лучше так:http://www.funportal.info/smiles/smile34.gif
А потом так: http://www.funportal.info/smiles/smile52.gifhttp://www.funportal.info/smiles/smile32.gif

Кирилл Юдин
09.06.2007, 15:02
Тарантина, спасип! Как-то радостнее стало. :confuse: :blush:

Нора
11.06.2007, 21:20
Не забудьте посмотреть сегодня в 22.50 по РТР "День денег" по Слаповскому. В лучших традициях Гайдая. :pipe: :yes:

Кирилл Юдин
13.06.2007, 14:15
Вчера случайно посмотрел фильм "Открой глаза"
(Франция - Италия - Испания, 1997)
Вот это да! И это было снято до "Матрицы" и т.п.
В фильме нет спецэфектов и каких-либо дорогих декораций - обычное кино. Но сценарий - супер! Ровное повествование в начале, типа мелодрамы, переход в трагедию, затем крутой детектив и, наконец - фантастика (без привычных атрибутов). Вот это срастили жанры! Круто, дешево и сердито.

компилятор
13.06.2007, 14:28
"День денег" по Слаповскому. В лучших традициях Гайдая.

отвратительная херня, ИМХО. Жуткий отстой, ИМХО.

Вячеслав Киреев
13.06.2007, 21:10
Посмотрел фильм "23" или "Число 23", не знаю, как в прокате называлось, оригинальное название "Number 23". Любопытный фильмец. Триллер со счастливым финалом и с интересной фишкой. Джим Керри ушел от амплуа комика и молодцом весь фильм держался.
Полюбопытствуйте, товарищи.

Меркурианец
13.06.2007, 21:32
:friends: Спасибки Вячеслав - уже качаю :confuse:

Название: Роковое число 23 (Number 23)
Жанр: Триллер, Драма, Мистика
В Ролях: Джим Кэрри (Jim Carrey), Вирджиния Мэдсен (Virginia Madsen), Логан Лерман (Logan Lerman), Рона Митра (Rhona Mitra), Марк Пеллегрино (Mark Pellegrino)
Режиссер: Джоэл Шумахер (Joel Schumacher)
Страна: CША

Производство: New Line Cinema
Длительность: 97 мин.
Язык: Многоголосый
Размер: 696 МБ
Описание:

В руки Уолтера Спэрроу однажды попадает книга, сюжет которой, точь в точь повторяет его жизнь. Одно лишь различие – вместо ожидаемого хэппи-энда, книга заканчивается убийством. Уолтер начинает догадываться, что вскоре убийство произойдет и в действительности…

Вячеслав Киреев
13.06.2007, 21:43
ого! свежачок! как-то не обратил внимание:(
Смотрел весьма любопытную копию. Картинка - без вопросов, не экранка, а вот звук... Звук писали из зала. Так там какой-то боров рядом с камерой, сначала попкорн жрал с адским хрустом, потом пить захотел, чихнул пару раз, покашлял... короче ппц Хорошо хоть без девушки пришел, а то бы еще и фильм покомментировал бы :happy:

Меркурианец
13.06.2007, 21:58
Сообщение от Вячеслав Киреев@13.06.2007 - 20:43
Так там какой-то боров рядом с камерой, сначала попкорн жрал с адским хрустом, потом пить захотел, чихнул пару раз, покашлял... короче ппц Хорошо хоть без девушки пришел, а то бы еще и фильм покомментировал бы :happy:
:happy: Еслибы просто комментировал, то эНто еще пол беды, а вот еслиб попробывали размножаться... :pleased:

Дмтр Мешко
13.06.2007, 23:15
Еслибы просто комментировал, то эНто еще пол беды, а вот еслиб попробывали размножаться... ...а у него не получилось... ваще был бы трындец полный! :happy:

Борис Гуц
14.06.2007, 11:49
Кирилл

а ведь "Открой глаза" позже был переснят в "Ванильное небо" :doubt:
по мотивам творчества Ф.Дика

Кирилл Юдин
14.06.2007, 12:13
а ведь "Открой глаза" позже был переснят в "Ванильное небо"
Точно, но ВН я не видел. Мне понравились две вещи:
1) Удачное смешение жанров (что считается невозможным априори). На мой взгляд это расширяет число зрителей с совершенно разными жанровыми пристрастиями и т.п.
2) Сама история, которая для своей реализации не требует затрат на визуальные спецэфекты или сложные трюковые постановки. То есть бюджет соспоставим с любой средней мелодрамой. При этом фильм действительно изящный и интересный.

Это те самые вещи, которые я никак не могу втолковать кинопроизводителям (что это возможно). Поэтому вселяет в меня надежду и даёт в руки дополнительный аргумент. То есть у кого чего болит. :happy:

Борис Гуц
14.06.2007, 14:34
Кирилл, посмотри "Ванильное небо".
Там, конечно, хватает голливудщины. Но режиссер старался делать с оглядкой на оригинал. И еще...там отличный саундтрек, который хорошо подчеркивает атмосферу и настроение всей истории...

Кирилл Юдин
14.06.2007, 14:44
Вот получу гонорар, куплю хороший телевизор и обязательно начну собирать колекцию. "Ванильное небо" безусловно посмотрю. :friends:

Дмтр Мешко
15.06.2007, 23:25
"40 дней, 40 ночей" - про парня, который воздерживался от секса в указанный период.....

"сука-блондинка бросила Мэтта, и вот он решил воздержаться на сорок суток не только от секса, но и от объятий и поцелуев, в общем, от всего, с чем живут остальные мужчины, которые не так красивы, как Джош Хартнетт. Естественно, он тут же встречает в прачечной мечту своей жизни Эрику (Шанин Соссамон), которая, понятное дело, долго не может понять, откуда в этом жеребце столько застенчивости." (Геннадий Устиян)

http://static.inout.ru/pics/home/events/106499_1.jpg
Сыграли настолько убедительно, что... м-м-м... словно сам воздерживался... :happy:

Лека
15.06.2007, 23:31
Сообщение от Дмтр Мешко@15.06.2007 - 22:25
"40 дней, 40 ночей" - про парня, который воздерживался от секса в указанный период.....

"сука-блондинка бросила Мэтта, и вот он решил воздержаться на сорок суток не только от секса, но и от объятий и поцелуев, в общем, от всего, с чем живут остальные мужчины, которые не так красивы, как Джош Хартнетт. Естественно, он тут же встречает в прачечной мечту своей жизни Эрику (Шанин Соссамон), которая, понятное дело, долго не может понять, откуда в этом жеребце столько застенчивости." (Геннадий Устиян)

http://static.inout.ru/pics/home/events/106499_1.jpg
Сыграли настолько убедительно, что... м-м-м... словно сам воздерживался... :happy:
А я как-то не прониклась... Хотя Джош Хартнетт, конечно, очень органичен.

Борис Гуц
16.06.2007, 10:47
Накануне посмотрел свежий триллер "Вакансия на жертву". Понравилось!
В ролях - Люк Уилсон и Кейт Бекинсейл, а также еще 3 актера-злодеи...
Очень камерный саспенс в духе Хичкока от титров до финала.

В свое время смотрел ну оооочень много хорроров, так много, что последние полгода не переношу этот жанр на дух... Всякие мясорубки типа "Пилы" и "Хостела", по-моему загнали отличный жанр в тупик, из которого можно выбраться, только вспоров живот герою с особым цинизмом...

А вот создатели "Вакансии..." пошли иным путем... Напугали простым и довольно обыденным способом... Короче говоря - смотреть всем, у кого нервы на месте, но будьте осторожны! :) :) :)

Меркурианец
16.06.2007, 17:22
Название: Вакансия на жертву (Vacancy)
Жанр: Триллер
В Ролях: Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale), Люк Уилсон (Luke Wilson), Итан Эмбри (Ethan Embry), Скотт Дж. Андерсон (Scott G. Anderson), Миган Годфри (Meegan Godfrey), Эндрю Фисцелла (Andrew Fiscella)
Режиссер: Нимрод Антал (Nimród Antal)
Страна: США

Производство: Screen Gems Inc.
Длительность: 81 мин.
Язык: Профессионально дублированый
Размер: 1.11 ГБ
Описание:

Когда посреди пустынной дороги у Дэвида и Эмми сломалась машина, супруги были вынуждены остановиться на ночь в маленьком придорожном отеле. Просматривая кассеты, которые нашлись в номере, они с изумлением обнаружили, что эти кошмарные садистские фильмы сняты именно в той самой комнате, где они находятся. Вне себя от ужаса, они пытаются бежать, но скрытые камеры, установленные по всему отелю, фиксируют каждое их движение, и каждый их шаг становится известен тем, кто намерен сделать Дэвида и Эмми главными героями очередного фильма ужасов…

Борис Гуц
16.06.2007, 17:58
Кстати - кадры с этих кассет, которые находят супруги, сделаны уж очень реалистично...не то, чтобы страшно...но как-то неприятно.

Эндрюс
16.06.2007, 19:24
Алекс
А тема небес, Бога и рая, кстати весьма популярна в сценариях на сайте.
Если вы имели в виду конкретно этот сайт, то не спорю. А насчёт сайтов кинокомпаний, вряд ли. Хотя, может, я не нашёл тот, где это актуально.

Эндрюс
16.06.2007, 19:34
У нас есть хорошие фильмы, только:
1. Их, понятно, чрезвычайно мало.
2. Их почему-то редко, или вообще не показывают по ТВ.
3. Сравнивать наше с Голливудом бессмысленно. Поскольку - там история капиталистического кино насчитывает прилично, у нас... ну, ясно. А капитализм есть капитализм, в первую очередь характеризующийся свободой выбора, спросом и предложением.
4. В Голливуде тоЖ из двух десятков фильмов получается лишь "один-полтора" шедевра.

Тарантина
17.06.2007, 00:46
В Голливуде тоЖ из двух десятков фильмов получается лишь "один-полтора" шедевра.
Точно, это закон пропорциональности. Частенько это слышу: соотношение плохих фильмов к хорошим примерно как 10 : 1. Зачицца, если фильмов будет снято 20, из них хороших буде 2. И тд. http://www.funportal.info/smiles/smile251.gif
А из голливуда до нас доходят только лидеры. Основной отстойной массы мы не видим, вот и складывается впечатление, что у них шедевров больше. http://www.funportal.info/smiles/smile240.gif

А упомянутые фильмы записываю в планчик к обязательному просмотру. Всем спасибо за рекоменде. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/brunette.gif

Надин
21.06.2007, 18:21
Кто-нибудь смотрел "Death Proof" Тарантино? У нас перевели как "Доказательство смерти", хотя там никто никакого доказательства не ищет. Правильнее было бы перевести как "Недосягаемый для смерти", "Неубиваемый", "Защищенный от смерти".

Денис
21.06.2007, 20:27
Глянул противоречивое кинцо - "Народ против Ларри Флинта". С одной стороны снято очень талантливо (Форман все-таки), с другой создателей подвело чувство меры и вкус. Чем-то напомнило линчевские фильмы, где он мастерски использует потребность аудитории в "погорячее и попошлее", а сам сюжет и логика отходят на второй план.

Вопрос на засыпку. Кто-нибудь смотрел новый фильм Кустурицы "Завет"? Или его еще только китайцы смотрят? :happy:

Лека
21.06.2007, 22:03
"Народ против Ларри Флинта" - один из фильмов, которые я никак не могу досмотреть до конца. :cry: Не мое...

Вчера в ночи посмотрела "Кармен" Хвана. Сюжет затертый до дыр, никаких неожиданных поворотов, но что-то такое в фильме есть. Хосе-Петренко очень убедителен. Бойко тоже хорош. :pleased: Вообще-то я и оперу о-о-очень люблю. :pleased:

Вячеслав Киреев
21.06.2007, 22:30
Глянул противоречивое кинцо - "Народ против Ларри Флинта".
давно смотрел этот фильм, тогда он мне нравился.

Борис Гуц
22.06.2007, 11:58
1. "Ларри Флинта" смотрел раз 6. Хороший фильм с сумбурным сценарием (галопом по европам), но с отличной актерской игрой, в первую очередь - Эдварда Нортона и Корнти Лав.

2. Посмотрел "Доказательство смерти" Тарантино. Понравилось! Для поклонников американских сериалов 70-х, безупречного стиля режиссера и стилизирования. Хотя - не шедевр, конечно... Но Квентин особо и не старался...так...равезялся на досуге :)

3. Накануне взял ДВД "Пекло" Бойла. Космическая фантастика с претензией на научную... По структуре и настроению напомнило "Чужой". Тоже сперва попытка сделать атмосферное кино с точной научной основой с последующим переходом к триллер и ужасы...

Внимание! На лицензионом диске НЕ ОТКЛЮЧАЮТСЯ русские титры!
Какой идиот выпустил такой диск - непонятно! :rage:

Денис
22.06.2007, 17:00
Но Квентин особо и не старался.

Борис, на это надеешься? :pipe: Я заметил одно правило - после нескольких хороших фильмов, даже у самого-самого режиссера получаются провалы. Жди следующего фильма, тогда узнаешь, действительно ли Тарантино поленился, или просто в кризисе.

Так видел кто Кустурицу или нет? :shot: Нетерпится узнать, ожил ли режиссер, или потерян навсегда. :missyou:

Зелиг
22.06.2007, 19:21
Так видел кто Кустурицу или нет? Нетерпится узнать, ожил ли режиссер, или потерян навсегда.
А разве он терялся? По-моему, его предпоследнее "Жизнь - как чудо" - отличное кино.
А вот Тарантино... На его "Доказательстве...", например, мой друг просто уснул. Я в своё время тоже уснул на просмотре "Джекки Браун". А "Убить Б." - это что? Я вообще не понял, как на всё это реагировать. Скучнее, чем вой собаки. В сухом остатке получаем два хороших фильма режиссёра Тарантино: "Бешеные псы" и "Чтиво" (1994 года выпуска). Пожелаем же ему удачи.

Бразил
22.06.2007, 20:24
Кустурица уже почти 30 лет снимает отличное кино (Невесты приходят 1978, Помнишь ди ты Долли Белл 1981, Папа в командировке 1985, Андеграунд 1995, Жизнь как чудо 2004), не то что всякие "модные" тарантины.

Присоединяюсь к поклонникам "Ларри Флинта". Очень нравится, как и вообще почти все фильмы Милоша Формана (особенно его чешского периода: "Любовные похождения блондинки", "Бал пожарных", "Конкурс" и "Чёрный Пётр").

Из того, что за последние пару месяцев понравилось вспоминаю "Квартиру" (1960) Билли Уайлдера и камерный психотриллер "Смерть и Дева" Романа Полански. Из новинок, пожалуй, только "Самый главный босс" фон Триера -"смиялсо".

Денис
22.06.2007, 20:59
Жизнь - как чудо" - отличное кино

По сравнению с предшествующими работами, это слабый фильм. Поэтому и хочется увидеть новую работу, чтобы успокоиться, так сказать. :pipe:

Невесты приходят 1978

Интересно, Бразил, вы действительно смотрели этот фильм и считает его "отличным", или просто упомянули в куче других? :doubt: :pipe:

Зелиг
22.06.2007, 21:46
Странно, что не упомянуто "Время цыган", на мой взгляд, лучший фильм Кустурицы.

Денис
23.06.2007, 00:15
"Время цыган" и "Подполье", имхо, лучшие его фильмы. В других он больше до такого уровня не добирался. Первые фильмы, такие как "Долли Белл" и "Папа в командировке", ничем особенно не выделяются, в них скорее прослеживается становление знаменитого почерка режиссера. Ясно же, что "Папе" приз дали за политику, а не режиссуру. По аналогии с михалковскими "Утомленные солнцем". А про первые фильмы, вроде "Невесты приходят" (в оригинале было название покрепче, но его убрали), нечто вроже студенческих работ с соответствующим уровнем. Если хотите сравнить, посмотрите, скажем, фильм Говорухина "Место встречи", а потом его же "Вертикаль" и почувствуете разницу :happy:

Бразил
23.06.2007, 00:27
По сравнению с предшествующими работами, это слабый фильм.А я испытал катарсис (в сцене, когда он на спине её нёс). Мой катарсис для меня дороже всего, уж извините, Денис. :happy:
Интересно, Бразил, вы действительно смотрели этот фильм и считает его "отличным", или просто упомянули в куче других?По мне так, действительно, отличный и очень искренний, интимный фильм. То, что я ценю. Если бы я просто перечислял фильмы Кустурицы, то назвал бы, например, и другой его ранний фильм "Кафе Титаник", который мне совсем не симпатичен.
Странно, что не упомянуто "Время цыган", на мой взгляд, лучший фильм Кустурицы. Я его смотрел только в порезанном на сериал виде. поэтому как-то недооценил. Наверное, фильм хороший, только мне не понравился. Зато я смогу потом поменять своё мнение, при случае. :pipe:
Правда, откровенно "цыганскую" тему у Кустурицы я не очень люблю -"Черная кошка, белый кот" тоже не моё кино.
Ясно же, что "Папе" приз дали за политику, а не режиссуру. Кому-то ясно, а кому-то не очень. :doubt: По-моему, в том же "Долли Белл" и то политики больше. Одна только риторика в начальной сцене чего стоит. На "Папу" я смотрю аполитичным вглядом этого чудного наивного мальчишки - вполне житейская история. К тому же фильм этот запал мне в душу, когда я его смотрел совсем мальчишкой. Этот фильм - артефакт моего личного детства, и не надо ему политику приписывать. Ладно, оставим субъективное восприятие... сойдёмся на "Подполье" (весьма политизированном фильме) :friends:

Денис
23.06.2007, 00:41
Я там вообще политики не вижу

Интересно, что не видите - там весь сюжет на политике построен. О том, как шурин ГГ продал. :pipe: Это чито конъюнктурный фильм, на то время очень верный ход, что и принесло свои плоды.

Насчет остального спорить не буду, все-таки свой катарсис ближе к телу. :happy: Даже недорезанных невест оставим, хотя мне трудно понять, чем он может нравиться. Разве что особым направлением в искусстве, которое можно назвать, как "примитивизм с пошловатым уклоном". :doubt:

А хотя бабушка со всем этим. Давайте :friends:

Тарантина
23.06.2007, 00:49
Ой, смешно мне на вас, господа...
Кустурица исснимался!
Тарантино не угодил!
Ну уж простите, глубокоуважаемые. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/mda.gif
Впрочем, все это - только ваше частное мнение. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/glare.gif
Я бы каждому режиссеру пожелала за жизнь хотя бы один фильм уровня "Бешеных псов" и "Чтива" снять. Каждому! Хоть один! И сколько бы тогда было бы стоящих внимания картин... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blink.gif
Но увы - не всем дано.
Так что ругайте, кривитесь, привиредничайте. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/beee.gif

Бразил
23.06.2007, 00:50
Интересно, что не видите - там весь сюжет на политике построен. О том, как шурин ГГ продал.Ну, это как посмотреть. Можно ещё сказать, что фильм о том, как любовница ГГ шурину настучала. А зачем же тогда трогательная линия про первую влюблённость, и этот футбольный мяч, и фотография солдата, и дед, который уходит в дом престарелых, и эти бесконечные любовницы, и лунатизм и ещё куча всего, с политикой не связанного? Это житейская история. Просто происходит она в коммунистической Югославии с соответствующими приметами времени. Вот и вся конъюнктура.
"примитивизм с пошловатым уклоном". Да. Это про меня :confuse:

Бразил
23.06.2007, 00:56
Я бы каждому режиссеру пожелала за жизнь хотя бы один фильм уровня "Бешеных псов" и "Чтива" снять. Каждому! Хоть один! И сколько бы тогда было бы стоящих внимания картин... Возможно, это прозвучит пародоксально, но, наверное, столько же, сколько и сейчас. Если бы все фильмы были бы уровня "Чтива", то "Чтиво" стало бы фильмом среднего уровня. То есть обкновенной фигнёй, которой только в Голливуде снимают штук 500 в год. А стоящих внимания картин всегда было, есть и будет очень и очень мало. За это мы их и любим. :kiss:

Тарантина
23.06.2007, 00:58
Если бы все фильмы были бы уровня "Чтива", то "Чтиво" стола бы фильмом среднего уровня.
Потому и желаю - ибо сие есть нереально. Несбыточная мечта. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/angel.gif

Тарантина
23.06.2007, 01:02
И у Кустурицы цыганскую тему обожаю... http://i.smiles2k.net/love_smiles/throb.gif
М-да, вот как можно не любить "Черную кошку..."?!?!?!? :doubt:
НЕ ПО-НИ-МА-Ю! :rage: :rage: :rage:

Вячеслав Киреев
23.06.2007, 01:04
Посмотрел фильм ОЧЕНЬ ДОЛГАЯ ПОМОЛВКА

Любопытный фильмец. Любителям закадровых голосов и флешбэков посвящается. ИМХО и то и другое очень удачно и почти все драматургически оправданно. Сюжет почти детективный, есть секс для нищих и в одном месте - это шикарная находка. Особо впечатлила Джоди Фостер в роли рыночной торговки. Одри Тоту - все та же измученная нарзаном барышня из Амели, только более худая и с костяной ногой.

Длинный перечнь наград этого фильма публиковать не буду, просто поверьте, что их очень много.

Вот описание и картинка:

Оригинальное название: A very long engagement
Жанр: Драма
Режиссер: Жан-Пьер Жене
Актеры: Одри Тоту /Audrey Tautou/, Доминик Пиньон /Dominique Pinon/, Джоди Фостер /Jodie Foster/, Гаспар Уллиель /Gaspard Ulliel/, Марион Котийяр /Marion Cotillard/, Жюли Депардье /Julie Depardieu/
Год выпуска: 2004
Страна: Франция
Длительность: 2:07
Перевод: Дублированный профессиональный

На исходе войны пятеро несостоявшихся дезертиров – бывший слесарь, бывший столяр, корсиканский бандит, провинциальный фермер и молодой парень по имени Манек (Гаспар Ульель) осуждены трибуналом. Их ведут на передовую, кормят-поят в последнем окопе, а ночью вопреки воле полевого командира (Чеки Карио) послушный караульный исполняет полученный сверху приказ. Всех пятерых выбрасывают на нейтральную полосу между французами и немцами. Утром по этой полосе проходят бомбардировка, артподготовка, затем очередная атака. Спустя несколько лет, в 1920 году тот бывший караульный, умирая, решает успеть раздать родным погибших дезертиров их прощальные письма. Последней находит невесту Манека, Матильду (Одри Тоту). Невеста – хромуша после полиомиелита, жених был ее единственным другом, и все эти годы она ждала, когда он вернется, несмотря ни на что. Встреча с умирающим дала повод для решительных действий. Деньги у нее были.

Матильда едет в Париж к своему адвокату (Андре Дюссолье), хитростью заставляет его помогать, проникает в военные архивы, крадет кое-какие бумаги, нанимает частного детектива и ведет подробное расследование, что же на самом деле произошло несколько лет назад на нейтральной полосе. Это только начало, но и дальнейшая сюжетная неразбериха неспроста. Загадки захлестывают друг друга, фильм не кончается до последней разгадки, и вот эта структура разветвлений и переходов – настоящий сюжет картины, требующий простой эмоциональной логики восприятия. Сначала хромуша будет верить, что найдет жениха, потом перестанет верить, но не перестанет докапываться, и в этих раскопках сложится панорама целой эпохи, разных судеб с их бурно-мелодраматическими, жестоко-криминальными и военно-приключенческими пересечениями. Пересечения позволили Жене напридумывать массу смешного и неожиданного. Будет секс на три спички, пистолет на веревочке, гильотина, волшебный протез, тайный шифр в ресторанном меню, Джоди Фостер, торгующая морковкой, но играющая в пять минут самую роковую историю из всех, с которыми пересеклась Матильда в поисках жениха.

При этом сами поиски вызваны поэтическим принципом вроде "нам только в битвах выпадает жребий, а им дано, гадая, умереть". Матильда, как и Амели, все время гадает. К примеру, "почищу яблоко одним движением, и если кожура не порвется, значит, Манек не умер" – или что-то такое. Но если для Амели совпадения были игрой, в "Долгой помолвке" они становятся реальной путеводной нитью, приоткрывают завесу над теми законами жизни, которые по сей день не изучены. Мистика? Мистика, разумеется – но Жене отыграл ее тем, что на сей день сумел снять фильм так, как это было бы сделано, если бы в ту эпоху – 1914-1920 годы – работала сегодняшняя техника. Как если бы такой цвет, свет, звук, спецэффекты и трюки попали в руки Фейаду, Марселю Л'Эрбье или Абелю Гансу. Ведь это тоже мистика – такой техники у них не было – однако фильм снят жестко по их законам, вплоть до появления в кадре окошек с телефонным собеседником: "Она телефонировала адвокату"... Тем не менее, все кино слишком красиво – костюмы и декорации, пейзажи и интерьеры, даже окопная грязь – чтобы хоть на минуту забыть, что это кино. И оно безусловно нарочно демонстрирует свою декоративность, "сделанность", оставляя лазейку для именно отыгрыша. Насколько мистика реальна, решает каждый за себя, но фильм ее во многом обосновал.

Столь феминистский эпос, гимн женской логике сделан вполне мужественным Жене по еще более мужскому автору, детективщику Жапризо ("Ловушка для Золушки" /Trap for Cinderella/, "Убийственное лето" /Ete meurtrier, L'/, "Дама в автомобиле в очках и с ружьем" /Dame dans l'auto avec des lunettes et un fusil/), что тоже любопытно. Старая склонность Жене к барочным завитушкам наряду с вечной склонностью Жапризо к моральным экзерсисам сошлись и реализовались на чисто дамско-романном материале. С одним лишь отличием: война и детектив не "дополняют" любовь, а сосуществуют с ней равноправно, при том что сами по себе ни "война", ни "любовь", ни "детектив" несущественны. Только вместе. Получается, что это романтизм до сих пор не умер, а вовсе не Манек. Единственное, что во всем таком цельном произведении заставляет засомневаться – если бы главную роль играла не Одри Тоту, фильм был бы совсем другим, но не был ли бы он лучше? Только что же поделаешь, если Жене к ней привык и умеет с ней так же, как со своими мелкими завитушками и крупными масштабами?

Эндрюс
23.06.2007, 21:19
Борис*Гуц
Посмотрел "Доказательство смерти" Тарантино. Понравилось! Для поклонников американских сериалов 70-х, безупречного стиля режиссера и стилизирования. Хотя - не шедевр, конечно... Но Квентин особо и не старался...так...равезялся на досуге
У Квентина нет НИ ОДНОГО фильма, который можно считать шедевром. Но все.. нет... ВСЕ их смотрят. И будут смотреть.
Надин
Кто-нибудь смотрел "Death Proof" Тарантино? У нас перевели как "Доказательство смерти", хотя там никто никакого доказательства не ищет. Правильнее было бы перевести как "Недосягаемый для смерти", "Неубиваемый", "Защищенный от смерти".
Я за Квентина, ясно, обоими, но справедливости ради... У него есть фильмы свои, а есть те, к которым он прикладывал руку как сценарист, актёр, продюсер, спец по визуальным эффектам...

Борис Гуц
24.06.2007, 16:47
Накануне ходил в кино на "Планету страха" Родригеза! Порадовало! Товарищ Родригез оторвался по полной. "От заката до рассвета" - детский сад по сравнению с "Планетой..."
Причем радует, что все сделано с юмором и доброй иронией.

Детям до 18 лет! :)

Роза
24.06.2007, 19:31
Смотрела вчера Бората. Не всегда, но иногда такой похабный юмор до меня доходит - было несколько моментов, когда смеялась до слез :happy: :happy: :happy: Только попытки включить мелодраматичные эпизоды были слабыми (даже Борат не устоял против требований рынка - мыла, мыла, мыла! :pipe: ). На странице тривии в imdb говорится, что Депп, Клуни и Стив Мартин просились в фильм с камео... не пустил их Саша Барон Коэн :bruise:

Надин
25.06.2007, 18:37
Насчет «Планеты страха». Оказывается, идея Родригеса о стреляющем протезе ноги не нова! В «Фантомасе» (не помню, в какой именно серии) комиссар Жюв, которого играет Луи де Фюнес, поджимает ногу (так что кажется, будто она ампутирована), приделывает протез, а потом стреляет из него!

компилятор
25.06.2007, 19:04
Борис*Гуц

Planet terror меня тоже порадовал. Отлично.

Борис, вопросик можно. Дорого ваще стоят мультики рисовать. Вот скажем если эпизод минут на 10 как вставку к фильму делать, но в стиле манги (не задрипанной, а со средним уровнем движений прорисовки). Сколько такаяхрень может стоить???

Папесса
25.06.2007, 19:24
А мне тут журнал подкинули Санкт-Петербургского гуманитарного университета, глянцевый весь из себя и жутко умный. В разделе "cinema"опубликована статья "Амазонки".
" Цивилизация и прогресс медленно, но верно стирают грани между "сугубо мужским"и "сугубо женскими"занятиями.Мужской шовинизм еще поет свою песню, но кинематограф уже давно отразил все тенденции мирового разделения труда: любая деятельность способна принять "женское лицо", даже такая специфическая, как война, революция или криминальная разборка. О женщинах - воительницах в кино рассказывает кандидат искусствоведения обозреватель ИД "Коммерсанъ" Михаил Трофименков. А дальше идут рассуждения о "Черной книге" Пола Верхувена и "Обители зла"("Параграф 78" Михаила Хлебородова "Убить Билла", "Солдат Джейн", "Из России с любовью", "Мацист против королевы амазонок", и др.фильмах. Об образах и актрисах- Мила Йовович, Деми Мур, Холли Берри, Пэт Уилсон, Уме ТУрман...
Так что, Вячеслав Киреев, хромая Матильда-девушка их этой "серии"...и что интересно, эти, как вы выражаетесь, фиминистские опусы, снимают в большинстве своем режиссеры-мужчины. Тенденция, однако... :pipe:

Денис
25.06.2007, 20:49
приделывает протез, а потом стреляет из него!

Все правильно, только это была не нога, а рука, и стрелял он не из протеза, а нормальной рукой. А так верно подмечено. :happy:

Денис
25.06.2007, 20:53
и что интересно, эти, как вы выражаетесь, фиминистские опусы, снимают в большинстве своем режиссеры-мужчины.

А что, режиссеры-мужчины должны снимать исключительно мужчин? :pleased:
Скорее наоборот у каждого режиссера есть своя женщина, которую он чаще всего и снимает.

Феллини снимал свою жену, Панфилов свою, Чарли Чаплин своих жен, Витторио де Сика жен и любовниц... И т.д. и т.п.

А вы - "феминизим, феминизм!"... :tongue_ulcer: :happy:

Папесса
25.06.2007, 20:54
ДЕНИС.Это не я, это господин Киреев все про феминизм... :pipe:

Денис
25.06.2007, 20:57
господин Киреев все про феминизм...

Так это он шутя, значит. :pipe: :confuse:

Вячеслав Киреев
26.06.2007, 02:53
Борис, вопросик можно. Дорого ваще стоят мультики рисовать. Вот скажем если эпизод минут на 10 как вставку к фильму делать, но в стиле манги (не задрипанной, а со средним уровнем движений прорисовки). Сколько такаяхрень может стоить???
ИМХО долларов 20-25 за секунду, давно не интересовался, может и дороже. Все зависит от того, что собственно надо.

Борис Гуц
26.06.2007, 14:09
Вячеслав*Киреев
Боюсь - уже дороже... :(

компилятор
Если делать качественную анимационную вставку в технике 2D, то есть рисованный мульт на компе, то не важно какая стилистика (аниме или нет) в итоге встанет примерно 10000 баксов за минуту.
Если снимать по готовому сценарию аж 10 минут, тогда возможны скидки....в итоге около 50 тысяч долларов.

Но! опять же разные студии берут по разному...можно найти добротную студию в провинции - там сделают за 2000-4000 баксов за минуту. В этом смысле - цены, близкие к указанным Вячеславом.

компилятор
26.06.2007, 14:30
Борис*Гуц

спасибо. просто пишу сценарий - больше для души: и в начале думаю прописать как такую анимационную вставку минут на 5 - 10 как пролог. Вот думаю с точки зрения бюджета насколько это оправдано.

Неприятно удивлен :happy:

А вообще интересно взглянуть на сценарии к аниме. есть у кого ссылки на такое.

Борис Гуц
26.06.2007, 14:36
Компилятор
Первое, что приходит в голову...
1. Найти сценарий Kill Bill
2. зайти на форум сценаристов манги и аниме - вот здесь (http://www.manga.ru/scenario/forum.php)

компилятор
26.06.2007, 14:45
1. Найти сценарий Kill Bill

именно такой же стилистический прием я и хочу, только я еще расчитывал на существенную экономию: у меня все происходит в одном месте с минимум героев, но в прологе я хотел дать очень такую навороченную предысторию там с батальными сценами и все такое и подумал, что если ее анимационной сделать то она сразу несколько зайцев убъет: сюжетно даст предытсорию, сама по себе такой более большой бюджет даст и чисто стилистически даст такую условность происходящего в последствие насилия.

за ссылку мерси - посмотрю.

Денис
04.07.2007, 16:21
Помню, был тако фильм, кажется, французский или итальянский.

Сюжет заключался в том, что в новом кинотеатра была большая премьера какого-то фильма, а конкуренты украли перевод и работникам пришлось самим на ходу придумывать реплики и озвучивать фильм. Фильм очень душевный и смешной, иожет кто помнит?? Хочу найти :confuse:

Надин
09.07.2007, 22:45
Всем советую посмотреть "Рататуй"! :)
Замечательный мультфильм! :)

http://www.total-film.ru/cinema/detail.php?ID=37105

http://www.total-film.ru/upload/iblock/c09/c09a68fe1394d2f47ea31ebf8eac4463.jpg

СЮЖЕТ

Реми – молодой парижский крыс, ежедневно рискующий жизнью в дорогом ресторане из-за любви к хорошей еде и желания стать поваром. Родственники не одобряют его пристрастий и хотели бы видеть Реми обычной крысой, питающейся помоями. Но кто из них прав? Тот, кто гонится за мечтой или те, которые жизни предпочитают жалкое существование?

Рецензия

Первый и главный комплимент «Рататую»: этот мультфильм, как то блюдо, приготовленное крысенком в самом финале – не похож ни на что, сделанное студией Pixar прежде.
Вообще, художникам «Рататуя» стоит сделать отдельный комплимент. После целой череды совершенно не запоминающихся анимационных персонажей (кто-нибудь еще помнит, как выглядели, к примеру, герои фильма «Сезон Охоты»?), у нас, наконец, появились яркие индивидуальности вроде Реми. Крайне выразительная мордочка крысенка и его потрясающая мимика (по сюжету Реми не может разговаривать с людьми) заставляют поверить в то, что аниматоры как минимум год своей жизни провели в наблюдении за настоящими крысами. В сравнении с третьим «Шрэком» «Рататуй» в разы более свежий и смешной
Люди в этом отношении нарисованы гораздо более стереотипно и скучно, исключение делает, разве что, призрак Гюсто и демонический гастрокритик по фамилии Эго (в оригинале его озвучивал Питер О’Тул). Но несмотря ни на что перед нами, определенно, ювелирная, ручная работа.
То, что действие «Рататуя» происходит в Париже, придает мультфильму особый европейский шик. Здесь цитируется, к примеру, «Касабланка» и ранние фильмы Годара, Эйфелева башня видна отовсюду, и каждые три минуты в кадре появляется то кусок набережной Сены, то «bistro», то открытый рынок с припаркованными рядком мопедами. Тем более приятно, что в «Рататуе», в отличие от подавляющего большинства современных мультфильмов, нет (ну, почти нет) льстивого заискивания перед взрослой аудиторией, как нет и сомнительных туалетных шуток.
Возможно, для мультфильма «Рататуй» слегка длинноват, и во второй части действие слегка снижает обороты, но все равно это самый внятный и самый симпатичный мультфильм не только этого лета, но и, возможно, года. По крайней мере, в сравнении с третьим «Шрэком» он кажется в разы более свежим, смешным и ярким. Тем более что это, очевидно, штучный товар, едва ли рассчитанный на сиквелы и триквелы. Надо ценить.

P.S.: И не вздумайте опаздывать на сеанс – перед «Рататуем», традиционно, покажут новый короткометражный мультфильм от Pixar «Похищение». И нужно отдать должное - этот минишедевр чуть ли не вкуснее самого «Рататуя»!

Вердикт

Очень симпатичный и, что самое главное, небанальный мультфильм, выполненный в европейской стилистике. На такое кино можно и нужно водить детей любого возраста, не опасаясь вульгарности и пошлости.

Надин
09.07.2007, 22:46
Обращаюсь к тем, кто пойдет на мультфильм "Рататуй", - посмотрите финальные титры!

Во время титров врубили свет и народ ломанулся к выходу. Задержались всего несколько человек, включая меня. И не пожалели. Титры оказались интересными и забавными. Даже при включенном свете картинка смотрелась нормально.

Надин
09.07.2007, 22:47
По моему мнению, мультфильм «Рататуй» достоин «Оскара» как лучший полнометражный анимационный фильм 2007 года!
Это первый фильм (как среди анимационных, так и среди игровых), на который я собираюсь пойти в кино во второй раз.
Некоторые сцены смотрела со слезами на глазах. Вы не подумайте, ничего грустного или трагичного в фильме нет. Просто там есть очень трогательные моменты, которые меня прямо за душу взяли.
Всем-всем-всем советую сходить на этот потрясающий мультфильм! Вместе с детьми!

Отзывы о фильме

http://www.kino-govno.com/comments.php?id=15574

Dj Cameroon
Знаете, после выхода из кинозала я в очередной раз осознал, почему поступаю на режиссерский факультет во ВГИК. Брэд Бёрд в этой картине пугающе свеж! Используя проверенные до него приёмы он играется ими, создавая воистину шедевральное произведение. В Рататуе мне понравилось абсолютно ВСЁ, и здесь присутствует некоторый ньюанс... ВСЁ в фильме мне понравится практически не может. Всегда найдётся какая-нибудь зацепка, деталь, недочёт, за который можно поставить 98 из 100. В Рататуе я их не увидел, хотя, признаться, трудолбиво искал.

Надуаманный сюжет, скажете вы? А я вам отвечу, что Бёрд попросту возвёл "идею достижения цели по жизни" в абсолют. Задумайтесь, кто НИКАК, не при каких условиях не может стать шёф поваром самого лучшего ресторана на земле? Разве что Аркадий Укупник. Но режиссёр не стал ходить в такие дебри, как я, и взял обыкновенного крысёнка. Причём вот-всем-вот-этим-вот-супер-пупером он так и не становится, но мечта-то его всё же сбывается. )

Возможно, единственное, что на мой взгляд может резать глаз - это то, как Реми управляет Ленгуини, схватившись за макушку. Но подаётся этот факт очень мягко и элегантно... вы сами не замечаете, как успеваете к нему привыкнуть.

Когда я заходил на сайт, я даже не сомневался, что увижу оценку КИНО. Больше меня интересовали эпитеты, которые сможет подобрать гл.ув.ред. И меня нЕсколько удивило, что дифирамбы в основном адресованы к визуальному ряду картины (правда мне очень понравилось, про "конкурирующее" совершенство.) Понимаете ли, мне кажется, Pixar при создании очередного мульта волнует в первую очередь его содержимое. Поверхностных мультов ныне выходит ДОХ... (удалено цензурой - Nadin) и только творения этой студии по-настоящему заставляют задуматься.

Безусловно, внесомненно, неоспоримо то, что графический ряд в Рататуе волшебен. Но это лишь обёртка, а нас-то с вами дожно волновать блюдо, в которое она обёрнута. В данном случае это вовсе не конфетка-леденец типа Шрэка, а фееричный и главное безумно вкусный... Рататуй.

Holycalf
Мульт получился действительно волшебным. Особенно понравилось, как пиксаровцы смогли визуализировать вкусовые ощущения - то, что не смог проделать с запахами Том Тыквер в "Парфюмере". Конечно, люди, ненавидящие крыс, получат нехилую мозгопромывку: главный герой настолько обаятелен, что не полюбить его просто невозможно. Графика, конечно, выше всех похвал. За первое просматривание невозможно увидеть ВСЕ. Придется смотреть все снова и снова, но и это вряд ли поможет!
Мульт получает однозначное "КИНО". И я уверен, что кассовые сборы удивят всех. Мультов подобной искрометности не видел со времен "Трупа невесты" Тима Бертона.

Rasta
У меня папик терпеть не может крыс, так вот я ему настоятельно рекомендовал пойти на этот мультик!
Абсолютно согласен, что визуализация на 100%, особенно я это заметил в эпизоде когда Реми с Эмилем упали с крыши после молнии, так вот обратите внимание на шерсть Эмиля, ну такое чувство, что прорисовывали особенно тщательно!
При всех явных достоинствах мульта из 10 балов поставлю 9, так как идея прекрасная, но вот нет какой то изюминки в сюжете (ни скучно, нет, что вы!, и не пошло, и не нудно), но вот блин всё же как то слегка банально, что ли. Да, может я и придираюсь, но это от того, что мультик всё же понравился, очень понравился.

Fingolfin
Сходил, честно - меня фильм взял за душу, причем неслабо. В конце на глаза почему то навернулись слезы. Кстати говоря, стоит похвалить сценаристов что гл. злодей и сан. инспектор не помирились со всеми и не поняли что готовить может каждый, а вполне жизненно закрыли ресторан. После просмотра я понял что это - король всех мультов... после TLK конечно, TLK - Властелин всех мультов.

Wilson
Совершенство не стоит на месте - уже при 37 голосах 100 %, из которых один мой оцененный в 10, а если бы позволяла шкала то дал бы и все 11 : )
Действительно авторы взяли все вкусное, что было у них под рукой и создали такое блюдо, которое хочется есть, есть и есть и вечно просить добавки.
Было написано, что история милая и приятная, но не из ряда вон выходящая и что за душу не берет, и что скорее всего нужно быть крысой, которая мечтает стать поваром........... вспомните как отреагировал Живодер на рататуй - он сморщился и, когда увидел и когда попробовал блюдо, а Антуана Эго оно привело в полный восторг, вот так и здесь уважаемые, кому то мульт кажется обычным, который нравится, но не цепляет, но лично мне скажу я вам - это блюдо по душе
Дамы и господа наслаждайтесь великолепным вкусом и пусть внутри вас всегда играет музыка, а я тем временем провожу Реми, Лингвини, Коллет, Эго и других в свою комнату с простым названием "Лучшее, что я когда-либо видел".
Bon appetit!

Arvena
После просмотра трейлера я решила что не буду идти на мульт. Но друзья были сказали что супер, вот я и сходила. Мульт суперский, всьо настолько красочно, ярко, красиво и в то же время просто. Действительно отдохнула (не то что после Шрека). Сцена когда крысы начали готовить ужин меня поразила, так класно, просто нет слов. И крыса у них такая милашка получилась, с милимы глазками))). Вроде как и затронули вопросы происхождения, достижения цели, но очень красиво подали, так легко смотрится. Надо бы в колекцию мультов добавить, еще бы раз посмотреть, а то у нас завтра уже что-то новое будуть крутить. Кстати видела трейлер ГП 5, что-то мне он не очень понравился.

HerrKoT
Прекрасный мульт, главная прятность в том что они показали хэппиэнд в середине и то что бывает после "и они жили долго и счастливо"

Мария
КРЫСЫ НА КУХНЕ
Говорят, что крысы умны. Также достоверно известно, что эти животные являются переносчиками ряда инфекционных заболеваний, смертельных для человека и, возможно, именно после средневековых эпидемий чумы, выкосивших две трети населения Европы, в людях поселился фактически иррациональный страх перед крысами.
Между тем безбожники “Walt Disney Pictures” воспели крыс, царящих на кухне пятизвездочного парижского ресторана. Предположительно, даже для парижан, употребляющих в пищу, например, лягушатину и плесневелый сыр, это нонсенс.
Но право, отчего бы не допустить крысенка на кухню? Особенно если он обладает идеальным чувством прекрасного и способен импровизировать, создавая беспрецедентные кулинарные шедевры (прямо «Парфюмер» какой-то). Для того, чтобы окончательно пристыдить товарищей, страдающих крысофобией, в фильм введен прелестный лозунг, «Готовить может каждый». Любите братьев меньших и не обижайте их своим дурацким недоверием.
Особенно впечатляюще, конечно, выглядит кишащая крысами кухня: друзья и родственники главного героя оперативно изготавливают деликатесы, покоряя произведенной вкуснотой даже великого и ужасного ресторанного критика (с мрачной физиономией язвенника). Овощное ассорти по-деревенски, оно же рататуй, производит в нем неожиданную метаморфозу.
Словом, сценарий – полная дурь. Но, как обычно, великая сила искусства способна преобразить даже такую ерунду самым волшебным образом. За создание фильма взялись кудесники студии «Pixar» (так удачно приобретенной империей имени Диснея), и потому получилось на редкость смешное кино, а обаятельный крысеныш Реми – и вовсе самый человечный и приятный персонаж фильма.

jagajaga
Эх .. куда ни кинь взгляд - все просто очаровательно. Рататуй(ль) сильно порадовал)

Анимация - о ней уже всё сказали - выше всяких похвал. Персонажи и их характеры тоже прописаны великолепно. Юмор - про него чуть позже )) Атмосфера .. врядли будет в будущем еще хоть один мультик, в котором сумеют создать хоть какое-то подобие, той которая здесь. В общем ИМХО шедевр во всех отношениях.

Теперь про йумор:
- шеф-повар маленького роста как его там звали не помню - вообще сам по себе был настолько смешной, что без улыбки невозможно ьыло его наблюдать. А уж когда у него началась паранойа по поводу крысы ...
- далее был очень забавный момент, когда Рэми сидел в банке. Точнее когда Лин ээ гуини уронил банку с ним ))
- Крыс и его ручной лох ))) идея с управлением руками с помощью дерганья за волосы бредова, но гениальна. Смешных эпизодов с использованием этой фишки придумали достаточно и почти каждый заставлял сползать с кресла )
- момент когда парень неожиданно зашел на кухню и все крысы типа спрятались XD
- момент когда мужик из санинспекции неожиданно зашел на кухню - зал умер )))
- и моменты когда сначала его, а потом и маленького бывшего шеф-повара кидали связанными в кладовку - сорвали апплодисменты )
- старушка с ружьем ... не понравилась - слишком затёрто
- а момент с крыы .. шей не так уж глупо смотрелся как выше упомянули. И кстати сидящий недалеко мальчик 6ти лет не засмеялся. Потому что ниче не понял ) зато смеялся над другими моментами.

Несмотря на невероятное обаяние Рэми ( который кстати во многих моментах вел себя как настоящая крыса - не зря аниматоры пригласили эсперта по крысам с собственными образцами в качестве консультанта.) и невероятную харизму Антуана Эго из персонажей больше всех понравился Эмиль. Такой непосредственный обжора, который может есть что-угодно, где-угодно и в любой ситуации ) Когда он в самый напряженный момент самозабвенно заглатывал вишенки я просто давился от смеха..
Кстати ИМХО по-настоящему отрицательных персонажей в картине нет. ( шеф-повара не получается всерьез воспринимать как отрицательного, а Антуан при всей мрачности все равно негативной личностью не выглядит) Наверно они и не были нужны.

Насчет изображения еды в мультфильме - то, да - после Макдональдса идти на мультфильм категорически запрещается. А после мультфильма пойти в Макдональдс еще дооолго не захочется )))

в общем безоговорочное Кино и первый 3D мультфильм, которому я ставлю 10из10 ( возможно потому, что не смотрел Корпорацию Монстров и Суперсемейку).
Эпитеты Нех… (удалено цензурой – Nadin) и Ах… (удалено цензурой – Nadin) здесь неуместны - термин "шедевр" подходит намного лучше.

ЗЫ и это кстати и первый мульфильм, которому апплодировали в конце. Ну на моей памяти.

SteelRat
А я ведь не хотел идти на этот мультфильм, после того как видел его рекламу в кинотеатре. Не знаю кто до этого додумался - но перевод там был совсем другой (скучный, плоский и неинтересный), да и моменты подобраны по левому. Складывалось ощущение что мульт будет - отстоем. Попал на мульт случайно, оказалось - выше всяких похвал :)

Von Kerosene
От мульта в полном восторге. Это не безупречно, но на 9 из 10 тянет легко. Особенно меня тронул момент, когда Антон Эго вкусил рататуя. Крысеныш еще и психологом оказался!.
Жаль - ни одного кота не было! ну так, для реализма. Или хоть собаки.

GraaD
Действительно, реклама этого мультфильма не предвещала ничего из ряда вон выходящего, обещая обычный забавный, но бесконечно посредственный мультик на один раз... Однако по окончании сеанса я остался безмолвно сидеть в кресле, досмотрев титры до конца, после чего встал и тихо вышел из зала. Мне было не вполне понятно, какой чувство переполняло меня больше - восторг, удивление, упоение или иное, имя которому я сейчас уже и не подберу, но одно я понял точно: эта картина - лучшее, что было создано среди десятков мультфильмов, вышедших за последние несколько лет. После её просмотра я чувствовал в точности то, что ощутил Антуан Эго в момент, когда отведал рататуй. Когда он писал статю, слёзы подкатилис к глазам - он писал то, что я в тот момент думал. И я ставлю этому шедевру высшую из возможных оценок - 10 баллов из 10 возможных, не взирая на то, что меня обвинят в необъективности и предвзятости. Это произведение нужно смотреть в кинотеатре. Не смейте, не смейте скачать его в плохом качестве или с дубляжом, отличным от оригинального! Инача "вкус" этой картины будет вами упущен. Посмотреть его подобным образом - такое же святотатство, какое творил Лингвини над супом. Сходите на этот анимационный фильм в кино, не поленитесь и не пожалейте денег - и заверяю, Вы не пожалеете.

Надин
09.07.2007, 22:48
http://media.kino-govno.com/images/ratatouille/ratatouille_2s.jpg http://media.kino-govno.com/images/ratatouille/ratatouille_6s.jpg
http://media.kino-govno.com/images/ratatouille/ratatouille_4s.jpg http://media.kino-govno.com/images/ratatouille/ratatouille_8s.jpg
http://media.kino-govno.com/images/ratatouille/ratatouille_23s.jpg http://media.kino-govno.com/images/ratatouille/ratatouille_7s.jpg

Все кадры можно посмотреть здесь http://www.kino-govno.com/images.php?id=ratatouille&show=all

Еще одна рецензия http://www.kino-govno.com/?reviews&id=ratatouille&aut=kassad

Борис Гуц
10.07.2007, 09:20
У "Рататуя" очень высокий рейтинг на imdb.com.
На данный момент 51 место. Выше, чем "Косм.одиссея" Кубрика, "Человек-слон" Линча и "Терминатор-2" Камерона.

Кстати - посмотрите весь список (http://www.imdb.com/chart/top)...весьма занятно.

Бразил
10.07.2007, 09:41
"Рататуй" - отличнейшее кино! Очень простое, доходчивое и эмоциональное. Удовольствие в течение всего просмотра. Я пришёл на сеанс не ожидая ничего хорошего и уходил с улыбкой, которую никак было не согнать с лица.

10/10

Советую всем начинающим сценаристам изучить драматургию "Рататуя".

Денис
13.07.2007, 00:13
Вроде должен был выйти (или уже вышел?) новый фильм Тарантино. Кто-нибудь уже видел?

Бразил
13.07.2007, 00:39
Денис, Вы на 42ой странице уже участвовали в обсуждении фильм нового фильма Тарантино "Доказательство смерти". или Вы имеете в виду, что за это время он снял новый фильм?
Я фильм видел, но, зная как много тут поклонников Тарантино, свои оценки попридержу.

Денис
13.07.2007, 17:23
Бразил, да этот фильм, просто я все время забываю его название. Старость, наверное :doubt:

Я фильм видел, но, зная как много тут поклонников Тарантино, свои оценки попридержу.

Шапками не закидают, зря переживаете :pleased: Неужели провал?

компилятор
13.07.2007, 18:00
Докозательство смерти (которое не понятно почему так неправильно перевели) - не очень, а вот сдвоенные родригесовский "планета страха" - офигительно. Прямо видно как чувак по полной отрывался снимая, не думая ваще о ком-либо кроме своего восприятия и удовольствия. Отличнейшая штуковина.

Нора
13.07.2007, 20:33
Сегодня в 21.00 будет один из моих любимых фильмов "Чего хотят женщины" Нэнси Мейерс.

В Голливуде есть всего две женщины сценаристки-режиссеры, которые умеют снимать ромкомы - Нора Эфрон и Нэнси Мейерс. :yes:

Папесса
13.07.2007, 21:16
НОРА, а на каком канале? из-за этого урагана , ливня и грозы у меня большинство каналов не работают."Нет сигнала"!Вот и посмотрела, блин! :missyou:

Леа
13.07.2007, 21:23
Сегодня в 21.00 будет один из моих любимых фильмов "Чего хотят женщины" Нэнси Мейерс.

Раза три смотрела. Классный фильм :yes: .
Когда смотрела впервые, почему-то ожидала. что та секретарша, которую никто не замечал, будет "романтическим объектом".

Нора
14.07.2007, 07:29
Папесса, тебе удалось посмотреть фильм или нет? :pipe:

Я смотрела его уже, наверно, 10 раз. :pleased:

Эгле
14.07.2007, 10:58
А я смотрела как-то давно, но видно не очень впечатлило, потому что с тех пор больше не было желания пересматривать :doubt:

Папесса
14.07.2007, 11:21
НОРА.В принципе, я его уже в свое время видела.Но с такими помехами на экране никакого удовольствия! :missyou: :happy:

Клара
15.07.2007, 21:30
Если кто-то еще не смотрел фильм "Адреналин", очень советую посмотреть. Сегодня в 22-40 по РТР.

Нора
15.07.2007, 21:34
Чё-то на слуху, но не помню про что :doubt:

Дарья Лецко
15.07.2007, 21:50
Сообщение от Клара@15.07.2007 - 20:30
Если кто-то еще не смотрел фильм "Адреналин", очень советую посмотреть. Сегодня в 22-40 по РТР.
Безостановочный экшн. :shot:
А про что, не скажу. :tongue_ulcer:

Клара
15.07.2007, 21:55
Безостановочный экшн.
Именно. :pleased:
Нора, там Джейсон Стэтем играет, может это тебе что-то напомнит?

Меркурианец
15.07.2007, 23:36
Прикольный киньчик... :yes:

Нора
21.07.2007, 13:07
Не нашла тему "КОГДА ВКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕВИЗОР!. Срочно включайте РТР "Тайны Болливуда"!!! :yes:

Терминатор
21.07.2007, 14:21
Посмотрели всем семейством "Трансформеров". Забавно. :) Получили удовольствие. :)

Папесса
21.07.2007, 15:10
НОРА. Успела включить и посмотретьлишь вторую половину Болливуда!Н-да!И это называется "нищая страна"! :doubt: :pipe: не свалить ли в Болливуд? :pleased:

Дмтр Мешко
21.07.2007, 19:42
там Джейсон Стэтем играет, может это тебе что-то напомнит?
Это там, где ему китайскую дурь вкололи, которая кровь густеть заставляет?
Там, где прикольненько флешбеки и телефонные переговоры сделаны, и съемка героев с двух портивоположных камер? Посмотрел четыре дня назад на двд.
Ели это то самое кино, то ответьте, девушки... бывают в жизни такие дуры, как подруга ГГ??? :doubt:

Меркурианец
21.07.2007, 19:53
Сообщение от Дмтр Мешко@21.07.2007 - 18:42
Ели это то самое кино, то ответьте, девушки... бывают в жизни такие дуры, как подруга ГГ??? :doubt:
Это еще не дура... так простушка... есть и по хлеще :yes:

Брэд Кобыльев
21.07.2007, 20:05
бывают в жизни такие дуры, как подруга ГГ???
Ну, девушка может себе это позволить :happy: Если убрать сцену в китайском квартале (ни в коем случае, конечно :blush: ) - будет вполне реальный персонаж.
Это еще не дура... так простушка... есть и по хлеще
о да :bruise:

Меркурианец
21.07.2007, 20:12
Сообщение от Брэд Кобыльев@21.07.2007 - 19:05
Если убрать сцену в китайском квартале (ни в коем случае, конечно :blush: ) - будет вполне реальный персонаж.

о да :bruise:
А я считаю, что именно эНта сцена никак не отражается на её мозговом потенциале... Есть РЕАЛьные особи женского пола, которые в возбужденном состоянии теряют всякий контроль над собой... но это физиология, а не патология...

Брэд Кобыльев
21.07.2007, 20:21
Есть РЕАЛьные особи женского пола, которые в возбужденном состоянии теряют всякий контроль над собой... но это физиология, а не патология...
Мне, увы, такие не встречались... А может - и слава богу :happy: Честно говоря, не слышал о таких РЕАЛьных особах - в байках и анекдотах разве что...

Меркурианец
21.07.2007, 20:27
Дело времени... кстати, таких не мало... :yes:

Брэд Кобыльев
21.07.2007, 20:33
Дело времени...
Меркурианец, давай не будем выдавать желаемое за действительное :pleased:

Дмтр Мешко
21.07.2007, 20:35
А я считаю, что именно эНта сцена никак не отражается на её мозговом потенциале...
Я честно говоря тож не про эту сцену - там ей просто нужно было какое то отправдание, вот и прикинулась, что ни кого раньше не замечала. Но все, что было до той сцена мне напомнило сцены с подругой БрюсаВиллиса из Криминального Чтива (Зэд мертв, детка...)

Надин
22.07.2007, 21:44
Обожаю фильм "Привидение" с Патриком Суэйзи, Деми Мур и Вупи Голдберг!

Самый кассовый фильм 1990 года

Премии и награды:

ОСКАР (1991)

Победитель в категориях:

Лучшая актриса второго плана - Вупи Голдберг
Лучший сценарист (оригинальный сценарий) - Брюс Джоэл Рубин

В целом же у фильма было пять номинаций, в том числе за лучший фильм, лучшую музыку и лучший монтаж.

ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС (1991)

Победитель в категориях:

БАФТА (1991)

Режиссер: Джерри Цукер (Jerry Zucker)
В ролях: Патрик Суэйзи, Деми Мур, Вупи Голдберг, Тони Голдуин, Армилия МакКуин, Гэйл Боггс, Рик Авилес, Винсент Скьявелли

Татьяна Гудкова
22.07.2007, 21:48
"Адвокат дьявола". Второй день под впечатлением :)

Эгле
23.07.2007, 10:09
"Адвокат дьявола" - любимый фильм моего мужа :yes: Каждый раз, когда показывают, требует пересмотреть :happy:

Настя
23.07.2007, 14:57
А у меня самый любимый с детства фильм, и до сих пор им отстался "17 мгновений весны"... :confuse: Самый первый фильм, который остался в детских воспоминаниях... Сколько бы ни смотрела, не надоедает...

Меркурианец
23.07.2007, 15:11
А у меня самый любимый с детства "Зорро" с Ален Делоном, и где только в сети не искал его, так и не нашел...
Если у кого есть ссылочка, где можно качнуть эНтот киньчик - буду благодарен! :blush:

Татьяна Гудкова
23.07.2007, 15:12
Сообщение от Настя@23.07.2007 - 14:57
А у меня самый любимый с детства фильм, и до сих пор им отстался "17 мгновений весны"... :confuse: Самый первый фильм, который остался в детских воспоминаниях... Сколько бы ни смотрела, не надоедает...
У меня такой "Небесные ласточки" :)

Настя
23.07.2007, 15:15
Меркурианец
лови :pipe:
http://www.kinofans-club.ru/details.php?id=1907

Дмтр Мешко
24.07.2007, 15:15
А у меня самый любимый с детства "Зорро" с Ален Делоном, Аналогично, плюс "Большое приключение Зорро" (или "путешествие" - уж не помню как там точно было). Но только половину детских впечатлений занимает.
Вторая половина намертво застолблена за Гойко Митичем из фильмов про Чингачгуков.

А из отечественных - до сих пор под впечатлением пережитого тогда ужаса от фильма "Злой дух Ямбуя" - вот жутик так жутик!!! :horror:

Любимый отроческий и до сих пор на вершине пьедестала, в содружестве, правда, еще с парочкой парой отечественных - "БЕГ" - Величайшее Кино, в котором есть ВСЕ!

Дмтр Мешко
24.07.2007, 15:25
У меня такой "Небесные ласточки"
О-О-О какие воспоминания! Тамошняя главная ласточка вообщет моя эта... :blush: ...первая любофь... :blush:

Соль
24.07.2007, 15:58
Настоятельно всем рекомендую «Мост в Терабитию»! Фильм считается детским, но я от него наверно день отходил, точно не меньше… в итоге смотрел его где-то раз семь. :blush:
Не говоря уже о том, что это просто очень красивая история о детской фантазии, здорово поражает её отнюдь не детский финал! Не знаю, наверно тем, кто пожелал увидеть этот фильм, то дальше читать этот пост не стоит. Просто совсем не то уже будет восприятие. А фильм посмотреть, правда, стоит! :direc***:

Критиковать я не мастер, но напишу о том, что действительно мне понравилось. Вообще, насколько мне известно, это экранизация чьей-то книги, и естественно книгу я не читал, но там наверно вообще жесть. Так что и не буду!! :scary:
Уж не знаю, чья это в большей мере заслуга, сценариста или режиссера фильма, но получилось обалденно! Во-первых, признаюсь, я знал, что финал фильма будет какой-то грустный, и подсознательно чего-то ждал. Ждал когда дети впервые прыгали на тарзанке, ждал, когда на их домик падало дерево, ждал, и когда Джес падал с этого самого домика. Но для меня стало настоящим откровением, когда вышло так, что эта самая тарзанка, через которую они десятки раз прыгали в ходе фильма, да ещё и с такой красотой и задором, в итоге убила главную героиню!! Не знаю, меня ли это одного так поразило, но эта верёвка правда стала в моём подсознании просто служебным объектом, и я никак не ожидал от неё такого подвоха. :cry:
Серьёзно, так увлекаешься этой красивой историей и – кстати! - отличной игрой детей-актёров + самого жидкого терминатора, что просто не думаешь о возможности такой вот трагедии. Кажется, ну что за плохой может быть конец в детском фильме? Разлука… Ну, в крайнем случае сложная травма… :confuse:
Блин, всё не могу!! Снова жалко Лесли…
Пардон муа, за многословие. Люблю этот фильм… :confuse:

Хмурый
24.07.2007, 16:10
Настоятельно всем рекомендую «Мост в Терабитию»!

Из последних просмотренных безусловно лучший кин, но трагический финал испортил его прокатную судьбу.
Еще понра "Апокалипсис", "Дьявол носит Prada"и "Дитя человеческое".
Особенно последний. Это нечто.

Бразил
24.07.2007, 16:21
Мой хит-парад фильмов этого года.
1. "Жизнь других" Доннерсмарка
2. "Чёрная книга" Верхувена
3. "Рататуй".
Жду, когдя появятся коэновский "Старикам здесь не место" и новый фильм Вуди Аллена.

Зелиг
24.07.2007, 16:31
Ну, а мой любимый фильм, естественно, "Голый пистолет". Все 3 с половиной части. :happy:

Бразил
24.07.2007, 16:51
Только отъявленный подлец может любить "Голый пистолет". :happy:

Евгений Мерзляков
29.07.2007, 14:58
Недавно посмотрел первый полнометражный фильм Даррена Аронофски в качестве режиссера. Называется, сей фильм «Пи». Сразу говорю, что от киноленты остался в полном восторге! Даррен снял великолепный атмосферный фильм!
Именно этот арт-хаусовый шедевр брал за основу Рон Ховард, когда создавал свои оскороносные «Игры разума».

Рекомендую к просмотру.

Борис Гуц
31.07.2007, 15:15
У Даррена 3 фильма....и все столь разные....и все надо смотреть!

Фикус
04.08.2007, 22:39
Сегодня в очереной раз показали "3+2" (Канал "Культура") и задумался я.
Возможно ли ныне создать такой же фильм или хотя бы сделать римейк? Чтобы 3 молодых человека, укладывающихся спать в автомобиле, не воспринимались бы педиками, а Кустинская с Фатеевой выглядели бы романтическими героинями несмотря на то, что они маленькие, толстенькие с целлюлитом, который камера демонстрирует безо всякой жалости.
Мм-да.
А ведь и через 10 или 20 лет покажут этот фильм и будут смотреть его, испытывая те же эмоции, что и 10, и 20, и 30 лет тому назад.

Ксения
04.08.2007, 22:51
Ишмейкин*Александр
ну и признайтесь теперь, от лица всех мужчин, что целлюлит не помеха романтике :confuse:

Эко
04.08.2007, 22:55
Кто смотрел пилу3? Не кажется, что там кульминации нет?

Эко
04.08.2007, 23:06
«Мост в Терабитию» лучше не смотреть! Разочеруетесь в киноиндустрии в целом! Лично я этот фильм не понял!

Меркурианец
04.08.2007, 23:08
Сообщение от Эко@4.08.2007 - 21:55
Кто смотрел пилу3? Не кажется, что там кульминации нет?
Фильм просто супер

Эко
04.08.2007, 23:29
Я сам фанат серии про пилу, но 3-я была без кульминации! Это факт!

Бразил
04.08.2007, 23:44
У Даррена 3 фильма....и все столь разные....и все надо смотреть! :yes:, один из немногих действительно хороших настоящих режиссёров, который мне абсолютно не нравится. Ни "Пи", ни "Реквием", ни "Фонтан". Но смотреть фильмы Аронофски стоит.
Возможно ли ныне создать такой же фильм или хотя бы сделать римейк? Была попытка - фильм "Дикари". Не могу судить, насколько удачна, так как "3+2" не люблю, а "Дикарей" не смотрел. :cry:

Дарья Лецко
05.08.2007, 00:21
Я смотрела "Дикарей". Совсем не римейк. :no:

Бразил
05.08.2007, 00:33
Никто и не говорит о римейке. Однако, параллели между этими фильмами проводят критики.
http://www.film.ru/article.asp?id=4529
А создатели особо не открещиваются.
http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=54297

Дарья Лецко
05.08.2007, 00:42
Там общего только - Черное море. :biggrin:
Критики между чем только параллели не проведут! Это они запросто!
Хотя с указанной статьей в целом согласна.

Меркурианец
05.08.2007, 00:45
Сообщение от Эко@4.08.2007 - 22:29
Я сам фанат серии про пилу, но 3-я была без кульминации! Это факт!
Да, какая на.рен кульминация? Чтоб написать такое кино... мало иметь просто воображалку... тут нужен ТАЛАНТИЩЕ еще тот!

Андрей Шеин
05.08.2007, 02:00
Из последних сильных впечатлений:

РЕКОНСТРУКЦИЯ Кристофера Боэ
СИБИРИАДА Андрея Кончаловского

Бразил
05.08.2007, 02:01
А я в очередной раз пересмотрел несколько фильмов Аки Каурисмяки. И остался ими очень доволен. Как-то очень уж хорошо он попадает мне в настроение. Особенно своими дебильными "Ленинградскими ковбоями". :yes:

Лала
05.08.2007, 02:16
СИБИРИАДА Андрея Кончаловского мне тоже понравилась... :confuse:

Андрей Шеин
05.08.2007, 03:43
Так я и не научился этих зеленых человечков к сообщению прицеплять...

Фикус
05.08.2007, 09:46
Ксения
Целлюлит мешает только парфюмерам и косметологам. Поэтому они с ним героически борются за ваши денежки. После окончательной победы, когда целлюлита не станет, его сделают очень модным и вам предложат средства и спецмассаж формированию целлюлитной фактуры на ваших упругих бедрах.

Борис Гуц
05.08.2007, 14:34
Ишмейкин*Александр
А теперь признайтесь....Кого вы выберете в постель - полную женщину с целлюлитом? или фотомодель с подтянутой кожей везде, где нужно?

:pleased:

Соль
05.08.2007, 14:45
«Мост в Терабитию» лучше не смотреть! Разочеруетесь в киноиндустрии в целом!

Эко, готов спорить! :boxing:

Лично я этот фильм не понял!

тут спорить не с чем, но не понять фильм, никак не означает что он разочарование в киноиндустрии.

С точки зрения драмотургии, там всё, если и не идеально, то практически таково :pipe:

Фикус
05.08.2007, 19:39
Борис Гуц
Будучи от природы застенчивым, я не рискну рассказывать в открытом форуме о своих предпочтениях. Осмелюсь предположить, что в постели ценятся не столько отсутствие целлюлита и умение с высокомерным видом пройтись по подиуму.
Борис, а вы готовы признаться, кого берёте в постель? Да не стесняйтесь, вокруг все свои.

Нора
05.08.2007, 19:46
Сообщение от Борис Гуц@5.08.2007 - 14:34
А теперь признайтесь....Кого вы выберете в постель - полную женщину с целлюлитом? или фотомодель с подтянутой кожей везде, где нужно?

:pleased:
В темноте не видно целлюлита. От торчащих костей топ-модели могут появиться синяки. :pleased:
Выбирайте пухленьких. :pleased:

Настя
05.08.2007, 19:54
Борис*Гуц
если вам не надо хвастать или самоутверждаться, то обычно выбирают любимых :pleased:
а практически- целлюлит, это когда струпья и рубцы... :pipe:
Нора
:friends: нормальный мужчина, не собака, на кость не бросается :happy:
:scary: простите за флуд :horror:

Мариена Ранель
05.08.2007, 19:59
:shot: Берите худых! Они едят мало - их прокормить легче! :happy:

Юрата
05.08.2007, 20:06
Берите худых! Они едят мало - их прокормить легче!
Не факт! :yawn: У меня была подруга, учились вместе... так вот она ела в три раза больше неня, а при желании могла спрятаться за швабру! :pleased:

Денис
05.08.2007, 20:12
Блин, кончайте флудить... Лучше поговорим о фильмах. Из последнего просмотренного могу посоветовать "Мужские разборки" Жюля Дассена и "Герой" с Дастином Хоффманом. Но это так, классика... :confuse:

Денис
05.08.2007, 20:15
так вот она ела в три раза больше неня

так может у нее это... глисты :scary: :confuse:

кончайте флудить :direc***:

Автоответчик
06.08.2007, 03:21
Сегодня посмотрел по третьему каналу "Окно в Париж" смеялся от души, как в первый раз, несмотря на косяки оператора, и небольшие провалы в сюжете (когда учитель уводит детей из Парижа как зомби, под дудку, и захват самолета в конце фильма). Сам сюжет и великолепная игра актеров - затмевают все его недостатки. Вот пример бессмертного кино, я теперь точно знаю, этот фильм буду смотреть еще не раз.

Эндрюс
06.08.2007, 08:52
"Окно в Париж" - мне понравился. Только вот я больше нигде не видел актрису, играющую главную роль (француженку). Может кто знает, где она играла ещё?

Борис Гуц
08.08.2007, 09:37
Про флуд.... Мужчина выбирает любимую, но снятся ему почему-то Анджелина Джоли и т.п. :pleased:

Про фильмы...
Накануне посмотрел "Ангел". Последний фильм Француа Озона. Рекомендую! Причем не ищите в нем особых изысков. Фильм про пошлость, которая есть почти в каждом из нас. Фильм про мечту и тщеславие, которое есть у каждого.

Эндрюс
08.08.2007, 13:35
Мужчина выбирает любимую, но снятся ему почему-то Анджелина Джоли и т.п.
Да (нет?), мне Джоли не снится. И никто не снится, кроме любимой )).
А т. п. в моём случае означает, что мне нравятся Инна Чурикова и Лара Удовиченко - как актрисы.
А как женщина - Камерон Диаз, хоть она и высокомерна. А из более-менее известных российских... фамилию не знаю (не помню), поскольку пока не знаком. И насчёт высокомерия и пр. у данной шатенки тоже. :pipe:

Борис. "Ангел" вышел на дисках?

Лека
08.08.2007, 14:40
Сообщение от Борис Гуц@8.08.2007 - 08:37
Про флуд.... Мужчина выбирает любимую, но снятся ему почему-то Анджелина Джоли и т.п. :pleased:
А нам думаете кто снится, Вася Пупкин? :pleased:

Эндрюс,
"А из более-менее известных российских... фамилию не знаю (не помню)"
:happy:

Эндрюс
08.08.2007, 15:47
данную актриску я видел на экране, в любовном сериале. И она мне понравилась так, что я её запомнил. Только не запомнил фамилию. :pipe:

Борис Гуц
09.08.2007, 07:30
Эндрюс

"Ангел" вышел на лицензии. Без особых наворотов и доп.материалов. Звук 5.1.

Лека
Самое интересное, что некоторым мужчинам тоже снится не А.Джоли, а например, ее муж :)
Это я не про себя... :) :) :)

Эндрюс
09.08.2007, 09:42
Борис. Благодарю.
Хотя, звук может и 5.1, но у нас ещё нет такой техники, хоть и рекламируют магазины. Реально нету. ПОкупаешь технику - 5.1, а смотришь самое большее стерео. Но не суть. ))

Фантоцци
10.08.2007, 19:23
Обзор киноляпов, штампов и злые рецензии на современные фильмы:

http://www.tramvision.ru/_stamp/

Нора
12.08.2007, 21:18
Сегодня по СТС показывают классику романтических комедий. Я балдею. Обожаю фильмы Норы Эфрон и Нэнси Мейерс.
Сегодня показали "Неспящие в Сиэтле" Н.Э. и "Я люблю неприятности" Н.М.

А в 21.00 "Свадьба моего друга". Ну как сегодня работать??? Весь день у телевизора. :pleased:

Нарратор
12.08.2007, 21:46
Зацепила "Оправданная жестокость" Кроненберга (хоть и корили за занудность).
И "Шесть демонов Эмили Роуз"

Ещё "Чёрная орхидея" (непутать с "Дикой...")
и... эээ... последний "Гарри Поттер". Уж в сравнении с прошлым убожеством Майкла Ньюэла - это ступень вверх.

Тарантина
12.08.2007, 21:51
Ещё "Чёрная орхидея" (непутать с "Дикой...")
Нарратор, мне тож нравиЦЦа. Стилизация под время шикарная.

Нарратор
12.08.2007, 21:59
И ещё Миа Киршнер хороша в роли старлетки Голливуда тех времён.
(А вот Скарлетт Йохансон там не в тему, и уж тем более малышка на миллион Хиллари Суонк и подавно...)

И ещё с финалом немного намудрили... Запутанно всё слишком для первого восприятия. НО!
За стилизацию, и (особенно) животное побоище на ринге между Харнетом и Экхартом простить можно всё. Тем более, что финальный твист всего лишь перегружен немного, но совсем не плох. :yes:

Тарантина
12.08.2007, 22:06
И ещё Миа Киршнер хороша в роли старлетки Голливуда тех времён.
Ох, хороша! :pleased: И Джош... :heart:
С финалом согласна, т.к. прям явно видно, как хотели сделать НЕОЖИДАННО, и получилост не то слово неожиданно...НЕЕСТЕСТВЕННО и натужно...
Но это драматургические заморочки.
А в процессе просмотра наслаждалась каждым кадром... Так было увлекательно рассматривать всё и вся... :thumbsup:

Нарратор
12.08.2007, 22:30
Сообщение от Тарантина@12.08.2007 - 21:06
А в процессе просмотра наслаждалась каждым кадром...
О! Кстати, напомнили!!! Про видеоряд!!! (как же я забыл-то???)

Мне ж ещё оба фильма от Дель Торро понравились!!!
И "Лабиринт Фавна" и "Хребет Дьявола"!!!

Вот где шик и блеск-то!!!
И стиль!!!
Скажите?

Тарантина
13.08.2007, 01:11
"Лабиринт" да-с, видала! Согласная! :friends: Картинка шик.
Ну а фильм вообще забавный... Где не грустный... Особливо в моменте смеялась, где подземный чудик глазья в ладошки вставил и давай зырить! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/lol.gif

А "Хребет дьявола" пропустила и сейчас никак не найду в хорошем каКчестве. :rage: :rage: :rage:

Борис Гуц
13.08.2007, 12:23
"Оправданную жестокость" Кроненберга смотрел в свое время в почти пустом кинотеатре. Один из любимых режиссеров меня порадовал. И когда фильм закончился - я даже апплодировал за авторскую сдержанность, проявленную в этой картине....но оказалось, что я остался один в зале....Забавно было. И грустно как-то...

Зелиг
16.08.2007, 07:27
Мне понравился отечественный фильм. Называется "Полное дыхание".

Нарратор
18.08.2007, 13:27
Сообщение от Борис Гуц@13.08.2007 - 11:23
"Оправданную жестокость" но оказалось, что я остался один в зале....Забавно было. И грустно как-то...
Ну, это ещё нормально.
А мне потом пришлось оборону на одном кинофоруме держать, где фильм как только не обзывали, и какой только грязью не обливали.
То ли народ на боевик изначально шёл, то ли ожидали от Кроненберга очередных "Сканеров" (больше известных в миру, как "тот фильм, где бошки взрываются"), не знаю... Но реакция была какая-то очень уж неадекватная.

Лучше всего на подобные выпады отвечает естественно сам режиссёр. Его слова из журнала TOTAL FILM:
- Если мне говорят, что мои фильмы отвратительны, я с улыбкой, спокойно отвечаю - я понимаю вас, мои фильмы не для всех.

Нарратор
18.08.2007, 13:35
Сообщение от Тарантина@13.08.2007 - 00:11
"Лабиринт" да-с, видала! Согласная! :friends: Картинка шик.
Ну а фильм вообще забавный... Где не грустный... Особливо в моменте смеялась, где подземный чудик глазья в ладошки вставил и давай зырить! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/lol.gif

А "Хребет дьявола" пропустила и сейчас никак не найду в хорошем каКчестве. :rage: :rage: :rage:
Кстати, этот же чудик там играл собственно и самого Фавна.
А ещё Дага Джонса можно увидеть в сиквеле "Фантастической четвёрки", в роли Серебрянного серфера.

"Хребет дьявола" шёл в ограниченном прокате, вроде как довесок к "Лабиринту..."
Качественного релиза обоих (кстати!!!!) фильмов пока нету... Те диски, что лежат сейчас в магазинах, хоть и красуются лицензионными нашлёпками, но это лицензия от Лукавого.
А брать Дель Торо на "тряпке" - варварство.... Согласен.

О! И ещё. Дель Торо собирается экранизировать Говарда Лавкрафта "Хребты безумия".
Учитывая, что хороших экранизаций Лавкрафта практически нет в природе - то новость очень даже гуд!
Дель Торо заявляет также, что даже успел отснять часть материала. И по его словам,
- Если бы вы увидели часть того, что снято, то вам захотелось бы немедленно забиться под одеяло и в ужасе выцарапать себе глаза!!!

Ждём-с!

Денни
18.08.2007, 14:58
Хотя, звук может и 5.1, но у нас ещё нет такой техники, хоть и рекламируют магазины. Реально нету. ПОкупаешь технику - 5.1, а смотришь самое большее стерео. Но не суть. ))Это часто не техника виновата, а так называемый "5.1-звук" на DVD делается программно из стерео. :pipe:

Мужчина выбирает любимую, но снятся ему почему-то Анджелина Джоли и т.п.На днях анонсировали "Дождись темноты". Подумал: такой очаровательной может быть только Одри Хэпберн. Но это, вроде, не она. А кто?? Оказалось - всё-таки О.Хепберн :) - сразу не распознал - устал... :confuse:
А фильм не смотрел.

Тарантина
18.08.2007, 15:22
"Хребет дьявола" шёл в ограниченном прокате, вроде как довесок к "Лабиринту..."
Качественного релиза обоих (кстати!!!!) фильмов пока нету... Те диски, что лежат сейчас в магазинах, хоть и красуются лицензионными нашлёпками, но это лицензия от Лукавого.
А брать Дель Торо на "тряпке" - варварство.... Согласен.
:friends:
Это гениальная тема у Дель Торо - пересечение детского воображения с реальностью... http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/respect.gif

Дель Торо собирается экранизировать Говарда Лавкрафта "Хребты безумия".
Ждём-с!
Еще как ждЁм-с!!! http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/l1.gif

Вячеслав Киреев
04.09.2007, 22:15
Местное мужское население ошибочно считает, что мелодрамы - это исключительно женское кино. Женщины их пишут и сами же их смотрят. Муть и тоска зеленая.

Неправильно. Есть мужские мелодрамы. Их мало, но они есть, и смотреть их действительно интересно. В России такое кино не снимают и еще долго снимать не будут. Непонятно почему. Мужчины смотрят мелодрамы, хорошие мужские мелодрамы.

Итак, мелодрама первая:

МУЖСКОЙ СТРИПТИЗ
Прокатчики называют это комедией, но по своей сути это мелодрама с элементами комедии.

Оригинальное название: The Full Monty
Жанр: Комедия
Режиссер: Питер Гаттанео /Peter Cattaneo/
Актеры: Роберт Карлайл /Robert Carlyle/, Том Уилкинсон /Tom Wilkinson/, Марк Эдди /Mark Addy/, Лесли Шарп /Lesley Sharp/, Эмили Вуф /Emily Woof/, Стив Хьюсон /Steve Huison/
Год выпуска: 1997
Страна: Великобритания
Длительность: 1:27
Перевод: Закадровый профессиональный
В небольшом английском городке Шеффилд закрывается сталелитейный завод, и шестеро старых друзей остаются без работы. Вроде бы ничего страшного, но другими профессиями они не владеют, да и с работой в городе туго. А в это время в Шеффилд приезжает труппа мужского стриптиза и имеет бешеный успех у местных дам. Тут - то в голову одного из друзей и приходит блестящая идея: а что если им самим организовать стриптиз - шоу, но с небольшим отличием - раздеваться полностью? Но есть небольшая проблема: тела бывших сталеваров далеки от совершенства, да и танцевать они толком не умеют...

Фантоцци
04.09.2007, 22:22
Слава, :yes: хороший фильм. особенно эпизоды тайных репетиций на дому у одного старого "стриптизёра", когда вся группа разделась до гола, а к хозяину пришли... :happy:

Вячеслав Киреев
04.09.2007, 22:26
Слава, хороший фильм.
Мне он очень нравится.
В запасе есть еще одна мужская мелодрама, свеженькая. Отсмотрю - опубликую.

Леена
04.09.2007, 22:36
Я тоже смотрела. Ме тоже понравилось. Добрый, по сути, фильм.

Зелиг
05.09.2007, 03:08
Оригинальное название: The Full Monty
Изначально это пьеса. Название её не помню. Она идёт в Москве (или шла). С, разумеется, Гошей Куценко в главной роли.

Руслан Смородинов
05.09.2007, 03:47
Изначально это пьеса.

Хочу! Выложите, плизз, кто-нибудь где-нибудь для скачивания.

Руслан Смородинов
05.09.2007, 03:49
Максим Пежемский под определением "оригинальный сценарий" сказал - нечто наподобие "Мужского стриптиза".