Просмотр полной версии : Мне понравился этот фильм!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
Элиен
Всегда рад помочь :kiss:
Фильм, в самом деле, славный.
гундосиков
23.10.2008, 00:30
Сообщение от Аризона@20.10.2008 - 17:51
Кстати, кто знает, где в хорошем качестве можно скачать фильм "Горбатая гора"?
Вспомнилось, один знакомый - очаровательный мальчик с нетрадиционной ситуацией, после выхода этого фильма, перепотрошил всех друзей: "Нет ли у кого диска с "Горбатой горой"? На резонный вопрос, а почему бы не купить СД в магазине - он смущённо объяснял: "Я стесняюсь спрашивать в магазине такие фильмы"... :confuse:
"Горбатая гора"?
Говнофильм.
Сообщение от Афиген@23.10.2008 - 00:40
Говнофильм.
...может Вы и правы...Но музыка чудная на мой взгляд и прекрасные суровые пейзажи...
музыка чудная на мой взгляд и прекрасные суровые пейзажи
Ну, а при чем тут кино? Можно сходить в музей в плеере. Вонга Кар Вая это тоже касается.
Сообщение от гундосиков@23.10.2008 - 00:30
Вспомнилось, один знакомый - очаровательный мальчик с нетрадиционной ситуацией, после выхода этого фильма, перепотрошил всех друзей: "Нет ли у кого диска с "Горбатой горой"? На резонный вопрос, а почему бы не купить СД в магазине - он смущённо объяснял: "Я стесняюсь спрашивать в магазине такие фильмы"... :confuse:
Я точно не мальчик, и точно не стисипиняюсь :yes:
Вонга Кар Вая это тоже касается.
Нет, Кар Вая мы в обиду не дадим! :shot:
Кар Вая мы в обиду не дадим!
Говнорежиссер.
Говнорежиссер.
У Вас сегодняшний день проходит под эгидой слова на "г"? :pleased:
У Вас сегодняшний день проходит под эгидой слова на "г"?
:yes: Говнодень: не знаю, как поступить с рублевой массой и поэтому нервничаю.
Сообщение от Афиген@23.10.2008 - 16:05
:yes: Говнодень: не знаю, как поступить с рублевой массой и поэтому нервничаю.
Снимать, однозначно, и в банку. Для проверки этого мудрого решения можно рискнуть оставить 700 в одном банке и посмотреть, что будет.
Кстати, кто во что меняет (евро, баксы)? По мне, так смысла нет.
Для проверки этого мудрого решения можно рискнуть оставить 700 в одном банке и посмотреть, что будет.
Да это-то понятно. Не понятно, на что менять и в какой валюте класть в банк.
Сообщение от Афиген@23.10.2008 - 16:14
Да это-то понятно. Не понятно, на что менять и в какой валюте класть в банк.
Ну, в банк только храбрецы. А с валютой... А сделать тупо: поделить на три равные части (евро, баксы, рубли) - и в банку :pipe:
А сделать тупо: поделить на три равные части (евро, баксы, рубли) - и в банку
А на банке написать: "Вэлком, дорогие скокари из некогда дружественной республики!" :happy:
Сообщение от Афиген@23.10.2008 - 16:19
А на банке написать: "Вэлком, дорогие скокари из некогда дружественной республики!" :happy:
Да если честно, я вообще думаю, что все наши усилия спасти деньги тщетны. Я вот пошла купила шубу, поношу мож месяц-другой, порадуюсь. :happy:
купила шубу, поношу мож месяц-другой
Опрометчиво. Разбойники тоже, знаете ли, не дремлят.
Мария Хуановна
23.10.2008, 17:07
Афиген
в банк не рекомендую. Уж больно разговоры ходят зловещие... Если дома боитесь хранить, <s>то скажите мне свой адрес, о бабках я позабочусь</s> то арендуйте ячейку в депозитарии и держите там до прояснения ситуации.
Кандализа
23.10.2008, 17:11
Во время кризиса будут востребованы комедии
http://www.ura.ru/content/svrd/23-10-2008/news/46107.html
Кирилл Юдин
23.10.2008, 21:53
Мне понравился этот фильм с истерией поповоду денежных вкладов. можно рискнуть оставить 700 в одном банке и посмотреть, что будет.
Даже завидую. :doubt: Блин, а ведь в одной стране вроде живём. :doubt:
Я вот пошла купила шубуАга! Я тоже! :friends:
адекватор
23.10.2008, 22:55
Сообщение от Гнус@23.10.2008 - 22:28
Ага! Я тоже! :friends:
Знакомая моль размышляет - куда ей полететь на отдых?
Нет ли где пятизвёздных шубеек...
адекватор
23.10.2008, 22:58
Чё думать? Зима начнётся покупай стройматериалы - минимальный минимум цен , а вот весной цены будут.
Цемент правда хранить надо в герметичной таре, пластик или металл.
В бумажных мешках плохо лежит.
Строить надо всегда. везде и на все.
Сообщение от Кирилл Юдин@23.10.2008 - 21:53
Даже завидую. :doubt: Блин, а ведь в одной стране вроде живём. :doubt:
Не завидуй, Кирилл. Квартира мне все равно не светит, а все остальное фигня: приходит и уходит :pleased:
Сообщение от адекватор@23.10.2008 - 22:58
Чё думать? Зима начнётся покупай стройматериалы
И впрямь :doubt: прикупить стройматериалов, что ли? Домик где-нить весной начать строить? :happy:
Сообщение от Гнус@23.10.2008 - 22:28
Ага! Я тоже! :friends:
:friends:
Квартира мне все равно не светит
Почему? Можно выйти замуж или убить кого-нибудь, или и то и другое.
прикупить стройматериалов, что ли?
"Пластелина" купите.
Кандализа
23.10.2008, 23:23
Я вот пошла купила шубу Ага! Я тоже! friends.gif
А я две!
Моя тоже две купила. И за два года надевала два раза. Странные вы, женщины, существа...
Афиген
Моя тоже две купила. И за два года надевала два раза. Странные вы, женщины, существа...
Да, да... Не то слово. Вот моя сестра иногда ходит по квартире и говорит, что носить ей нечего, а на вешалке ее курточки, плащики, шубки, а под ними ее босоножки, ботиночки, туфельки, сапожки... :happy:
Пойти, что ли, завтра вторую купить? :doubt:
адекватор
23.10.2008, 23:50
Любой из купленных вами товаров стремительно дешевеет. машина - поставил на учет - уже 10 процентов стоимости потерял - за полную цену не продашь.
Тряпки - вобще не продашь.
И т.д. и только новый домик - первые десять лет - это обкатку ещё не прошёл. Пофиг какая будет деньга через двадцать лет - домик будет в цене всегда.
адекватор
И т.д. и только новый домик - первые десять лет - это обкатку ещё не прошёл. Пофиг какая будет деньга через двадцать лет - домик будет в цене всегд
Вроде бы земля больше ценится чем строения на ней. А домик может и начать подгнивать, протекать...
адекватор
24.10.2008, 00:20
Граф*Д
капитальным считается здание. рассчитанное на срок службы не менее 50 лет.
50-100 лет закладывается во все типовые современные коттеджные застройки.
Настоящее капитальное здание может простоять век.два три и более.
Земля везде разная. На хрен вам рублевка? Там сантехник за кран дерёт в 10 раз больше, чем за забором.
"Не выбери дом - выбери соседа"
"Подобное тянется к подобному".
Для каких целей ты строишь дом - свалить туда под старость? Жить сейчас и ездить на работу? Под дачу на выходные и отпуск? И т.д. Всё индивидуально.
Это глобальный концепт, включающий в себя исторические предпосылы и переспективы. потому кратко не изложу.
адекватор
капитальным считается здание. рассчитанное на срок службы не менее 50 лет. 50-100 лет закладывается во все типовые современные коттеджные застройки. Настоящее капитальное здание может простоять век.два три и более.
А ну если капитально! Тогда да. Просто при слове домик у меня сразу возникает перед глазами мой дачный домишко.
Сообщение от Афиген@23.10.2008 - 16:48
Опрометчиво. Разбойники тоже, знаете ли, не дремлят.
Есть такое. Активизировались. Банкам не доверяют, вот и таскают наличность. Домой тащат...
Брэд Кобыльев
24.10.2008, 02:00
А вот, можно сказать, документальный фильм... Очень сильная вещь. Мужик застрял в лифте в пятницу - и провел там больше сорока часов (так как все на выходные ушли). Он потом отсудил бабло у компании, которая занималась обеспечением техбезопасности, вроде как остался нормальным... Ролик каким-то образом попал в инет - это видео с камеры наблюдения из лифта. Предупреждаю - есть весьма неаппетитные моменты...
http://smotri.com/video/view/?id=v521954c957
А вот, можно сказать, документальный фильм...
Используя дедуктивный метод, могу уверенно заявить, что это постановка.
Более того, это не очень-то этичная пародия на вот это видео.
http://smotri.com/video/view/?id=v5984902575
Музыкальное сопровождение и счётчик прошедшего времени в обоих клипах одинаковы.
Разница налицо.
На настоящем видео человек без пиджака. На фэйковом - в пиджаке.
В начальных титрах в оригинале сказано, что парень пошёл на "a cigarette break", а в постановочном - на "a shitbreak".
И, наконец, "скрытая камера" из постановочного видео меняет ракурс, чего не может быть с камерой, установленной в лифте. (К тому же она зачем-то цветная, высокого разрешения, а разрешение у камер слежения, как правило, низкое. К тому же изображение явно намеренно (чтобы стилизовать) испорчено (какие-то помехи наложены сверху) при монтаже каким-то фильтрами. Камеры слежения не могут давать такие помехи.
В оригинале камера всегда снимает под одним углом, изображение низкого разрешения и без помех.
Брэд Кобыльев
24.10.2008, 04:01
Используя дедуктивный метод, могу уверенно заявить, что это постановка.
Более того, это не очень-то этичная пародия на вот это видео.
Постановка получилась эффектнее... :bruise:
Сообщение от Мона@23.10.2008 - 23:39
Пойти, что ли, завтра вторую купить? :doubt:
Зеленого Писа на Вас нет! Из-за этого кризиса сколько ж зверюшек загубят! :horror:
Сообщение от Лека@24.10.2008 - 10:03
Из-за этого кризиса сколько ж зверюшек загубят! :horror:
Из-за кризиса загубят меньше, Лека. Зверям кризис на пользу. А мы берем то, что до кризиса нашили :pleased:
Том Балбадин
24.10.2008, 14:19
муха во кино так кино. симпсоны клево постебались над ней в одном из хэлуинов типа нахера телепорт если не для хождения в сортир без отрыва от тв. граф д должен со мной согласиться
Нат Бермуд
24.10.2008, 14:20
Не-е... Я катаюсь, ибо предпочитаю вкладывать деньги в воспоминания. Вернувшись позавчера из Италии, сегодня просматриваю новые маршруты.Моль в доме не водится, ей в нем жрать нечего. :scary:
Том Балбадин
"Муха" отличное кино. Кроненберг голова и Голдблум голова. Я еще старую "муху" помню 1958 года. Но это был обычный ужастик.
Брэд Кобыльев
24.10.2008, 15:37
"Муха" отличное кино.
+1
"Ты знаешь, какая у мух политика? Ну да, откуда тебе знать политику мух... Дело в том, что у мух нет политики... Возможно, в следующий раз, когда ты придешь, я захочу тебя убить..."
гундосиков
25.10.2008, 02:06
"ГРАФФИТИ"
Жанр драма
Режиссёр Игорь Апасян
Продюсер Максим Хусаинов
Автор сценария Игорь Апасян
В главных ролях Андрей Новиков Виктор Перевалов Сергей Потапов Лариса Гузеева
Оператор Радик Аскаров
Композитор Алексей Шелыгин
Кинокомпания
Кинематограф «Третье Тысячелетие»
Страна Россия
Год 2006
Вероятно, это первый российский фильм, который пересмотрел с удовольствием. Супер. Это было сегодня вечером. :confuse:
Том Балбадин
25.10.2008, 14:11
4 комнаты. а особенно последний сюжет (тарантино). тим рот в роли нервного партье просто не подражаем.кино которое взрывает мозг своей обезбашенностью. категорически всем советую, если есть еще те кто его не смотрел
Пауль Чернов
25.10.2008, 16:16
4 комнаты. а особенно последний сюжет (тарантино). тим рот в роли нервного партье просто не подражаем.кино которое взрывает мозг своей обезбашенностью. категорически всем советую, если есть еще те кто его не смотрел Имею категорически проивоположное мнение. Тим там ужасен, а все истории, за исключением, может быть, Тарантиновской - аабсолютная фигня.
Не склонившие головы (1958) (реж. Стэнли Крамер) (2 Оскара) (8/10). Остросюжетная криминальная драма, где умно и ненавязчиво затрагивается тема расовой дискриминации.
Тони Кертис и Сидни Пуатье играют двух заключенных, скованных одной цепью. Они убегают из тюремной машины, попавшей в аварию. Чтобы оторваться от погони, им необходимо добраться до железнодорожного моста и сесть на поезд. По дороге с ними происходят разные неприятности.
Кино захватывает с первых минут и смотрится на одном дыхании до самого финала, во многом, благодаря превосходной игре актеров и великолепному сценарию.
Крамер рулит!
Сладкий запах успеха (1957) (реж. Александр Маккендрик) (9/10).
Великолепная криминальная драма, сопоставимая с лучшими фильмами из этой категории. Мрачная, черная, умная, почти "Нуар". Во время просмотра пребывал в глубочайшем восторге. Хотел даже влепить 10 баллов, но в последний момент палец дрогнул и вместо единички с нуликом ткнулся в циферку девять. Принципы - это святое. 10 ставлю тока советскому кину.
Тони Кертис играет пресс-агента. Скользкого прощелыгу без стыда и совести. Он "вынюхивает скандальные истории и снабжает ими репортеров" (с). Однажды, желая угодить одному из своих покровителей (Берт Ланкастер), он влезает в скверную авантюру, которая может обернуться для него полным крахом.
Однозначно, рекомендую. Маккендрик рулит!
Признаюсь, мне с трудом удаются драматические сцены, где активно задействовано больше трех персонажей. Тут есть сцена, где по полной трудятся сразу пятеро. Смотрел и офигивал от восторга. Это высший пилотаж! Найдите это кино, други, и поучитесь, как нуна работать. :pipe:
Душной южной ночью (1967) (реж. Норман Джуисон) (5 Оскаров. В том числе и за "Лучший фильм") (7,5/10).
По роману Джона Болла "Душной ночью в Каролине".
Волею случая чернокожий коп с севера расследует на юге дело об убийстве богатого белого человека. Расследует там, где даже воздух пропитан ненавистью к представителям его расы.
Детектив и социальная драма "в одном флаконе". Причем детективная составляющая тут только оболочка, а начинка в другом.
Изгой общества на страже этого самого общества. Сильный духом чернокожий человек, честно выполняющий свою работу, вызывает лютую неприязнь у "белых ублюдков", для которых его человеческие и профессиональные качества пустой звук. Их раздражает цвет его кожи. Раздражает то, что он носит хорошую одежду. Раздражает то, что не кланяется им и не отводит глаз, когда они глядят на него с призрением. Раздражает настолько, что они готовы разорвать его на куски, как бешеные псы.
Тема расизма раскрыта толково. Главные актеры - Сидни Пуатье (чернокожий детектив) и Рой Стайгер (антипод детектива - белый шериф-расист), играют великолепно. Не даром Стайгер получил Оскара за эту роль. Мастерская работа режиссера выглядит на удивление современной. Если бы не блюзовая музыка и не песни Рэя Чарльза, которые звучат за кадром, то легко можно было бы принять этот фильм за детище двадцать первого столетия.
Короче, очень хорошее кино. Мне понравилось.
Заложница (2008) (реж. Пьер Морел) (8/10).
Искрометный зубодробительный боевик в лучших традициях "Поцелуя дракона" и первых фильмов с Сигалом. Скроен по незамысловатому лекалу, но для фильмов подобного рода это скорее не минус, а плюс. Крутой мужик разбирается с плохими парнями, похитившими его дочь. Разбирается жестоко, калеча и убивая всякого, кто встает у него на пути. Это радует. Надоели плачущие слюнтяи, мстящие за обиду дрожащими от предрассудков руками. Достали продажные копы с остатками совести, решившие с какого-то перепугу превратиться в смиренных ягнят. Утомили честные бандюганы с ангельскими крылышками и бойскаутскими принципами. Настоящий герой боевика должен быть жестким, простым и понятным, как герой Лайама Нисона из "Заложницы".
Одно смутило - не догнал, почему фильм называется "Заложница"? Никаких заложниц в нем нет и в помине. Правильнее было бы назвать его "Наложница" или "Похищенная". :doubt:
Недавно посмотрел фильм "Андерсен" Эльдара Рязанова. Сценарий он писал в соавторстве с Ираклием Квирикадзе - "Американская шлюха, или путешествие по России с папашей алкоголиком".
Всем рекомендую к просмотру. Человек, написавший уйму добрейших детских сказок, оказывается не таким уж святым, мягким и пушистым. Показана взаимосвязь жизненных перипетий с сюжетами его произведений, очень филигранно продемонстрированы драматические ситуации, повлиявшие на становление его характера. Человек, как человек, со своими страстями и бедами. В конце фильма испытал подлинный катарсис и гордость за свою Родину, что есть ещё у нас режиссёры, которые могут снимать настоящее кино, трогающее душу и сердце.
Очень зацепила история датского короля своим примером показавшим, как важно заботиться о своих подданных, пусть и другой национальности и вероисповедания. История рассказана живейшим киноязыком, без фальши, лжи и нравоучительства.
Вячеслав Киреев
28.10.2008, 15:26
Пираты Силиконовой долины.
Стив Джобс vs Билл Гейтс. Эппл против Майкрософта.
Живенько, увлекательно, познавательно. Посмотрел с удовольствием и с искренним интересом. Драматургия слегка хромает, но в фильме это не имеет никакого значения.
ЧЕРНЫЙ НАРЦИСС
/BLACK NARCISSUS/
Мелодрама
Великобритания
1947; 1,45;
Я офигел.
Мария Хуановна
31.10.2008, 21:10
"После прочтения сжечь"
Ухохотались с мужем, отличный фильм. Не смогла найти, где про него писали, что он нудноват, мне так не показалось.
Ухохотались с мужем, отличный фильм.
Если муж тот же самый, с которым жили в Леонидовке, ничего удивительного... :happy:
Олег Сокол
01.11.2008, 06:29
"Лодки из арбузных корок". Не ожидал такого от турков. В хорошем смысле.
Мария Хуановна
01.11.2008, 10:20
Афиген
Если муж тот же самый, с которым жили в Леонидовке, ничего удивительного...
это наезд? :happy:
муж другой, тот сгинул в дебрях Леонидовки. Надеюсь, навеки вечные :pleased:
Вячеслав Киреев
02.11.2008, 21:19
Внутри себя я танцую (Inside I'm dancing)
Замечательная английская драма повествующая о дружбе и приключениях двух друзей-инвалидов, с самого детства прикованных к инвалидным креслам.
Побеги из дома для инвалидов, пьянки с девчонками на общественные деньги, вечеринки, угон автомобиля, первая любовь - вроде бы дежурный набор молодежного фильма. Следует оговориться, что один из друзей может шевелить только двумя пальчиками, а второй говорит настолько невнятно, что его понимает только друг.
Короче - это круто. Сюжет интересный, юмор - потрясающий. Рекомендую.
Внутри себя я танцую (Inside I'm dancing)
Да, занятный фильм. Характеры яркие.
Внутри себя я танцую (Inside I'm dancing) А какого года и кто режиссёр?
А какого года и кто режиссёр?
А хрен знает. Я как-то глубокой ночью по телеку на него наткнулся.
Посмотрела "Отбивные" ("Котлеты") Бертрана Блие. Гениальное кино, не побоюсь этого слова. Так просто, естественно - и абсолютно гениальный абсурдизм. Ну, Блие же...
Вячеслав Киреев
03.11.2008, 02:22
Внутри себя я танцую
Оригинальное название: Inside I'm Dancing
Жанр: Драма
Режиссер: Дэмиен О'Доннелл
Актеры: Стивен Робертсон, Алан Кинг, Бренда Фрикер, Ромола Гарай, Рут МакКейб, Джеймс МакЭвой, Анна Хили, Том Хикки
Год выпуска: 2004
Страна: Франция / Великобритания / Ирландия
Длительность: 01:37:40
Качество: DVDRip (DVD качество)
Перевод: Закадровый профессиональный
Давайте задумаемся над собой, над тем как мы поступаем. Над тем о чём мы думаем и что предпринимаем. Давайте задумаемся над собой и над тем, что нас окружает. Над тем, что нас окружает и кто возле нас. Давайте просто задумаемся. Двадцатичетырехлетний Майкл находится на длительном лечении в доме для инвалидов Карригмор. Его жизнь полностью меняется с приходом неугомонного Рори О’Шея. Майкл ошеломлен, когда обнаруживает, что Рори, который может двигать лишь правой рукой, способен понимать его почти нечленораздельную речь. Майкл открывает для себя новый мир за пределами Карригмора. Это трогательный, веселый и одновременно грустный фильм.
Дон ХХХуан
03.11.2008, 11:28
Название: Темный город
Оригинальное название: Dark City
Год выхода: 1998
Жанр: фантастика, триллер, детектив
Режиссер: Алекс Пройас / Alex Proyas
В ролях: Руфус Сьюэлл /Rufus Sewell/, Уильям Херт /William Hurt/, Кифер Сазерленд /Kiefer Sutherland/, Дженнифер Коннелли /Jennifer Connelly/, Ричард О'Брайэн /Richard O'Brien/, Йен Ричардсон /Ian Richardson
Выпущено: США, Австралия
Продолжительность: 01:36:36
Перевод: Профессиональный многоголосый
IMDB 7,7 / 10 (46 602 votes)
О фильме: В темном городе никогда не бывает солнечного света, его жители засыпают всегда в одно и то же время, а город в это время изменяет свой облик: дома меняют архитектуру, вырастают из-под земли и передвигаются. Джон Мердок выясняет, что некие инопланетяне проводят эксперименты над городом и его жителями, изменяя также и их сознание, так что даже сами их воспоминанаия являются ложными. Мердоку нужно выяснить причину происходящего, а также узнать, действительно ли он убил нескольких женщин (за что его разыскивает полиция), или эти воспоминания тоже ложные...
Бывет так, что по-настоящему великое кино не замечается. Спертая почти целиком с этого фильма братьями Вачовски "Матрица" стала культовым кино. Вот такие пироги.
Вячеслав Киреев
05.11.2008, 17:35
Фильм Тарсема Сингха «Запределье» — эффектная чудесная сказка, добрая, душевная и трогательная, заставляющая на два часа погрузиться в другой мир.
Пожалуй...это НАСТОЯЩЕЕ КИНО. ИМХО.
Согласен, это настоящее кино.
Страсти Жанны Д,Арк (1928) (реж. Карл Теодор Дрейер) (8/10).
Взял чисто для прикола, и надо же - понравилось.
Жуть. Группа злобных монахов с мерзкими рылами глумится над испуганной девушкой - Жанной, добиваясь от нее отречения от ее убеждений. Глумится с дьявольским упоением, точно позабыв о том, что они слуги божьи. Не даром Жанна, в какой-то момент бросает им: "Вы говорите, что я послана дьяволом? Это неправда. Чтобы меня мучить, дьявол послал вас".
Игра актеров завораживает. Надо понимать, что в немом кино главное орудие актера - мимика и жесты. И пользуются они этим орудием здорово! Особенно исполнительница роли Жанны - Мария Фальконетти. Словами это не объяснить. Это надо видеть.
Дрейер работает мастерски. Наблюдать за его приемами одно удовольствие. Любопытно, как он снимал кровопускание, когда Жанне вскрыли хирургическим ножом руку, и кровь брызгала фонтаном? Натурально, так, снято. Блин. Будто на самом деле кровь пустили. Надо будет почитать.
Оперная музыка чудесна. Напоминает церковные песни "Enigma". На картинку ложится идеально и способствует созданию определенного настроения.
Короче, фильм очень понравился. И я понял, что уже созрел для просмотра немого кино.
Тише...тише, милая Шарлотта (1964) (реж. Роберт Олдрич) (7/10).
Богатой женщине преклонного возраста по ночам мерещится призрак ее убитого возлюбленного. Это сводит ее с ума.
Довольно качественный ужастик от маэстро Олдрича, где блистают пожилые голливудские звезды - Бетт Дэвис и Джозеф Коттен.
Сюжет нетороплив и предсказуем, и по настоящему зажигает только в последние тридцать минут, но благодаря качественной постановке и превосходной игре актеров, фильм нельзя назвать скучным. Короче, хорошее кино. Мне понравилось.
К слову, у Олдрича есть более известный и, смею надеяться, сильный ужастик с Бетт Дэвис - "Что случилось с Бэби Джэйн?" Надыбил. Посмотрю в ближайшее время.
Слепой ужас (Blind Terror) (1971) (реж. Ричард Фляйшер) (7/10).
Слепая девушка приезжает погостить загород, к богатым родственникам. На следующий день в дом, где она остановилась, наведывается маньяк.
Хорошее кино. Жуткое, атмосферное и необычное. Не какая-нибудь копеечная дребедень от кустаря-идиота, желающего сорвать бабок по легкому и напугать таких же идиотов, как и он сам, а крепкая серьезная работа, проделанная настоящим профи. Миа Фэрроу, играющая слепую девушку, отрывается так, что дух захватывает. Не задумываясь, отдал бы ей за это Оскара и приз Канн в придачу. Напряжение создается мастерски. Неожиданные ходы присутствуют. Музыка подобрана со вкусом. Не вру - сразу понял, что ее написал композитор, который написал музыку для "Американского оборотня в Лондоне". Стиль похож. Проверил. Точно, он - Элмер Бернстайн. Короче, восемьдесят минут офигивал от счастья (обожаю качественные ужастики). Думал влепить восьмерку, не меньше. Но в последние шесть минут дедушка Фляйшер немного лажанулся. Если бы он продолжал действие, в том ключе, в котором и вел предыдущие восемьдесят минут, то все было бы супер. Но он решил забацать неожиданный финал. И чутка промахнулся. Его "неожиданный финал" строится на совпадении, коих может быть один на миллиард. Мне это не понравилось. За что и скинул один балл.
Хорошее кино. Фляйшер рулит!
Авер Кент
08.11.2008, 23:08
Достучаться до небес.
Раны.
Время цыган. (и весь Кустурица Разумеется)
99 франков.
Цикута.
Реквием по мечте.
Страх и ненависть в Лас Вегасе.
Король Рыбак.
Любовники нового моста.
Амели.
Доберман.
Убить Фрейда (милый фильм женщинам понравится)
Вспомню ещё напишу.
Достучаться до небес.
Раны.
Ну, по поводу этого говна я уже высказывался.
Страх и ненависть в Лас Вегасе.
Тупое перенесение на экран романа. Никакой драматургии. Скучно.
Доберман.
А это ваще за гранью бобра и козла. Сюжет прямой, как палка. Все мелькает. Цветокоррекция как у Грымова в фильмах. Скукотища и пустышка, давящая пафос.
Насчет кино бывшей Югославии. Не одним Кустурицей была жива страна. Намедни посмотрела 2 фильма Слободана Шияна
"Кто-то там поет", 1980 года. Сценарий Душана Ковачевича ("Андеграунд" - его же). Офигенное кино, типажи, актеры, балканская самобытность, трагикомический абсурдизм и прекрасная операторская работа.
Еще один фильм Шияна и Ковачевича "Марфонцы бегут круг почета" - черная-пречерная абсурдистская комедия с трагическим концом. Действие происходит в семье гробовщиков, в которой уже 5 поколений никто не умирает. Классика жанра.
А мне "Доберман" приглянулся в целом. Такое веселое пиф-паф... Правда, давно смотрел.
"Страх и ненависть в Лас-Вегасе" - оставил двойственное впечатление. Забавная вещь, но не глубокая. Капустник по сути.
"Король-рыбак" не понравился совершенно. Какой-то он наигранный и неестественный весь. Не тронуло совершенно.
"Амели" милый фильм, я на нем где-то даже всплакнул, хотя немного утомляет к финалу, но все равно - хороший.
Авер Кент
08.11.2008, 23:53
По-поводу Достучатся до небес товарищ Афиген это вы зря. Говну как вы выразились Серебряных Медведей в Берлине не присуждают. Хотя может ошибаюсь я? Может быть товарищу Афигену дали приз на бывшей родине фашистов за более выдающееся кино работу? Фильм может нравиться или не нравиться это дело вкуса. Но если нам что-то не нравится это не значит что это говно. И совершенно необязательно обливаться этой зловонной субстанцией оскорбляя чьё-то мнение...
А я сегодня совершил акт мазохизма!
При всем уважении, к Юрию Николаевичу Арабову, "Барон Мюнхгаузен"
Терри Гильяма меня мягко говоря озадачил. Ну фанфаронство, если что :happy:
Но может быть я профан, хрен его знает! Короче еле досмотрел!"
А может просто в амстердаме нужно было сие смотреть :happy:
А вообще фильм хороший!
Вот такие мы противоречивые :scary:
При всем уважении, к Юрию Николаевичу Арабову, "Барон Мюнхгаузен"
Терри Гильяма меня мягко говоря озадачил.
Очень нравится у него "Бразилия". Просто супер!
Говну как вы выразились Серебряных Медведей в Берлине не присуждают. Хотя может ошибаюсь я?
Да вы в каждом своем посте ошибаетесь (см. ветку "Лучше-Меньше"). Одна "Нефть" чего стоит...
Максим Максимов
09.11.2008, 22:21
Ким Ки Дук
2006 — "Время" *
2005 — "Натянутая тетива" **
Так же посмотрел "Дикие животные".
Сегодня "Самаритянку" посмотрю, многообещающую.
* -стоющее кино.
**-смотря кино я слышал много разговора с экрана, но посмотрев треть фильма я понял , что герои не разговаривают , делают все молча.
Дон ХХХуан
09.11.2008, 22:46
Солдаты неудачи / Tropic Thunder, Action / Comedy / War / USA
Режиссер: Бен Стиллер
В ролях: Бен Стиллер, Джек Блэк, Роберт Дауни мл., Брэндон Т. Джексон, Джей Барушель, Стив Кугэн, Ник Нолти, Том Круз, Мэттью МакКонахи, Тоби Магуайр
Камера. Мотор. Начали! Большой бюджет, реальные тропические джунгли, матерые актеры - это снимается очередной супер-блокбастер про войну. Но серия весьма странных обстоятельств вынуждает солдат-актеров забыть про то, что они актеры, и стать просто солдатами - иначе им не выжить!
Чуть отсебятинки. Очень смешно и здорово!!!! :happy: Как говорил один известный персонаж одного известного мультфильма: Шик-блеск!!!
Хотя, я сам лично всегда к Бену Стиллеру относился...как бы это сказать...неоднозначно :pipe:
Русская озвучка вполне на уровне. Диалоги довольно пространные, за что, кстати, здешних конкурсантов жюри поругивает :doubt: Но! Эти диалоги, как говорится, у кого надо диалоги)))Просто классные. И Том Круз хорош, собака, хоть и сайентолог:)!!!
Сообщение от Алекс@9.11.2008 - 21:46
Солдаты неудачи / Tropic Thunder, Action / Comedy / War / USA
А как по мне - фигня фильм.
Дон ХХХуан
09.11.2008, 22:57
Ну...Кому и кобыла -невеста :happy: Дело то вкуса. Так, что ИМХО.
Солдаты неудачи
Отличный фильм! Давно не выходило столь удачных комедий.
Дон ХХХуан
10.11.2008, 09:27
ЯТИНСОТЭСТС Comedy / Trash / Russia
Год выхода: 2004
Страна: Россия
Жанр: Комедия, Наше кино
Режиссер: Дмитрий Васильев
В ролях: Евгений Цветков, Татьяна Николаенко, Константин Облаухов, Вера Подковырова, Дмитрий Васильев, Нина Редкова, Эдуард Хиль
О фильме: Свадьба бурятского чабана Батыра завершилась крупной неудачей - невесте отрубили голову, а сам Батыр был арестован сельским милиционером Жададыком. В тюрьме Батыр знакомится со шведским порно-королем Свеном, который отсиживает срок за развратные действия во время Олимпийских игр в Москве. Швед открывает Батыру страшную тайну пришельцев-роботов. Отсидев, Батыр поступает на работу в милицию. Но воспоминания о погибшей невесте не дают спокойно спать молодому милиционеру. Что же делать? Конечно, искать виноватых и мочить их без жалости . В этот драматический миг пришельцы наносят коварный удар в виде терминатора, запрограммированного на убийство людей. Но это семечки для человека, прошедшего школу жизни в бурятской тюрьме...
Ыыыыыыыыыыыыы) Обожаю трэш. Привет Михе :happy:
Отсебятинка. В принципе найти в инете мона. Фильм не не бурятском, а на рыбьем языке. Но там и так все понятно :happy:
Обожаю трэш.
Посмотрите "Пасеку".
Мария Хуановна
10.11.2008, 12:45
ой, это не тот фильм про отрубание голов, про который говорил Кирилл?
Дон ХХХуан
10.11.2008, 15:44
Название: Пророчество
Оригинальное название: Prophecy, The
Год выхода: 1995
Жанр: Мистика, Ужасы
Продолжительность: 1:32
Режиссер: Грегори Уайден /Gregory Widen/
В ролях: Кристофер Уокен /Christopher Walken/, Элиас Котеас /Elias Koteas/, Вирджиния Мэдсен /Virginia Madsen/, Эрик Штолц /Eric Stoltz/, Эдам Голдберг /Adam Goldberg/, Стив Хитнер /Steve Hytner/
О фильме: Очень необычный мистический триллер, своеобразно трактующий христианскую мифологию. Оказывается, с изгнанием Люцифера война на небесах не прекратилась и продолжается до сих пор, распространившись на грешную землю. Полицейский Томас Даггет угодил в эпицентр борьбы двух ангелов за обладание самой черной человеческой душой, спрятанной одним из небожителей в теле маленькой девочки. Фильм не избежал шоковых сцен (ангелы убивают друг друга, вырывая из груди сердце), но в целом выдержан в соответствующем теме торжественном стиле. Его надо смотреть хотя бы ради К. Уокена в роли ненавидящего человечество демоноподобного архангела Гавриила с холодным лицом рептилии и насквозь прожигающим взглядом.
Отсебятинка: Грегори Вайден - это тот самый, что придумал "Горца". Франчайз в дальнейшем был загублен. То же самое случилось и с "Пророчеством". На данный момент снято 5 частей, и все, кроме первой, откровенный шлак.
Так что, только первая часть с ВЕЛИКИМ КРИСТОФЕРОМ УОКЕНОМ!!!
Татьяна М.
10.11.2008, 18:03
Внутри себя я танцую
Следует оговориться, что один из друзей может шевелить только двумя пальчиками, а второй говорит настолько невнятно, что его понимает только друг. Короче - это круто. Сюжет интересный, юмор - потрясающий. Рекомендую.
Это трогательный, веселый и одновременно грустный фильм.
Пришлось посмотреть в качестве "домашнего задания". Как-то не очень... показался слишком предсказуемым: "красавчик"-шалопут, который подбивает несчастного замкнутого "одиночку" на подвиги, и слишком пафосным. Может, перевод неудачный, но пафос почти в каждой реплике.
Очень понравился фильм "День восьмой", очень лиричный, грустный по-настоящему, честный такой. (Франция, Великобритания, Бельгия, 1996), режиссер: Жако Ван Дормел.
"Медведь", режиссер Жан-Жак Анно. Очень!
Мария О, спасибо!
Сообщение от Афиген@10.11.2008 - 00:04
Отличный фильм! Давно не выходило столь удачных комедий.
Я Вам, Афиген, больше скажу, А мне и "Кремень" не понравился.
Том Балбадин
11.11.2008, 02:49
Про Кустурицу. Смотрел у него только, причем недавно "Черная кошка белый кот". Очень понравилось. Весело так. Хотя надо отдать должное сценаристу, потому как это не Кустурица. Вот ищу теперь другие его кина. Надеюсь они так же хороши.
Том*Балбадин, счастливый человек, все впереди - только-только Кустурицу для себя открывает. "Андеграунд" посмотрите. Это самый сильный его фильм.
Сообщение от Мария О@11.11.2008 - 12:16
"Андеграунд" посмотрите. Это самый сильный его фильм.
В принципе, на этом можно и остановиться. Не видел новой его работы, но остальные есть на диске. Как-то эти два фильма и порвали меня, аки хомячка. Остальные оставили жить.
Пауль Чернов
11.11.2008, 16:29
В принципе, на этом можно и остановитьсяО, +1. Сам это хотел написать
Пауль*Чернов
:happy: Я тоже! И тоже остановилась. Но теперь вот всем пожму руки. :friends:
Максим Максимов
11.11.2008, 17:02
Сообщение от Том Балбадин@11.11.2008 - 02:49
Про Кустурицу. Смотрел у него только, причем недавно "Черная кошка белый кот". Очень понравилось. Весело так. Хотя надо отдать должное сценаристу, потому как это не Кустурица. Вот ищу теперь другие его кина. Надеюсь они так же хороши.
Я тоже посмотрел недавно, года три назад, не имея представления что это Кустурица впечатлило сильно.
Другие фильмы Кустурицы понравились не меньше :pleased:
Пауль Чернов
11.11.2008, 17:15
Мария*О
Сашко
Раз уж заговорили про Кустурицу вставлю свои 5 копеек. Любимые фильмы: "Папа в командировке" (1985), "Андеграунд" (1995), "Жизнь как чудо" (2004).
"Время цыган" - лучший фильм Кустурицы, на мой взгляд. Именно фильм, не сериал.
Максим Максимов
12.11.2008, 17:26
"Сочувствие господину Месть "
"Олдбой" (!)
"Сочувствие госпоже Месть "
Хм, "Папу в командировке" не видела, даже не знала, что есть такой. А "Время цыган" - даже сериал славный. "Жизнь как чудо" - хорош, но мне кажется по сценарию не сбалансирован. Такие милые разнородные куски.
Видела его последний фильм, даже не помню название - сказочка про любовь тинейджеров. Но это уже хм, самоцитирование, стирка старых портянок, стремление угодить сразу всем. В общем, плохо. Хотя фанаты Кустурицы тащутся и от этого фильма, находя в нем фирменные примочки.
Сообщение от Мария О@12.11.2008 - 17:52
это уже хм, самоцитирование, стирка старых портянок, стремление угодить сразу всем. В общем, плохо.
Я этот фильм не досмотрела. Плохо - не то слово.
Вообще, конечно, от автора "Времени цыган" и "Андеграунда" - это просто изумление. Даже страшно представить, что дальше :doubt:
Даже страшно представить, что дальше
Дальше был фильм про Марадонну.
Сообщение от Афиген@12.11.2008 - 18:15
Выдохся на игровом, решил передохнуть на документалке.
Подарил я это кино человеку, далёкому от кино, но фанату футбола.
Услышал много нового и интересного о Кустурице :happy:
Самое приличное начиналось на букву "М"- только не Марадонна :happy:
Сообщение от ТиБэг@12.11.2008 - 19:09
Самое приличное начиналось на букву "М"- только не Марадонна :happy:
:happy:
А самому-то как?
Я, боюсь, так и не посмотрю - футбол от меня дальше, чем Луна.
Сообщение от Мона@12.11.2008 - 19:14
А самому-то как?
После такой шикарной рекламы начал смотреть. Хватило на полчаса. Потом уснул.
Повторять сеанс не буду. :happy:
Сообщение от ТиБэг@12.11.2008 - 19:18
Потом уснул.
Ну хоть сны-то хорошие снились?
Сообщение от Мона@12.11.2008 - 19:24
Ну хоть сны-то хорошие снились?
А мне плохие никогда не снятся :happy:
Вернее может и снятся, только я их потом не помню :happy:
Сообщение от ТиБэг@12.11.2008 - 19:31
А мне плохие никогда не снятся
Везет. Значит, психика устойчивая. А мне в основном кошмары :shot:
"Время цыган" - лучший фильм Кустурицы, на мой взгляд.
Тааааааааак... Завтра же забираю свой диск с Кустурицом и пересматриваю.
Тааааааааак... Завтра же забираю свой диск с Кустурицом и пересматриваю.
Что, НЕ СПИЦЦА???
(А где ваш диск хранится сегодня? Может, я успею забрать его первая? :pleased: )
Глаза без лица (1960) (реж. Жорж Франжу) (7,5/10).
После аварии дочь знаменитого профессора буквально лишается лица. Убитый горем отец решает пересадить ей лицо другой девушки. Осталось только найти ее и... похитить.
Прочитав аннотацию, подумал: "Или идиотский трешак, или кровавая галиматья в духе Ардженто. Ничего подобного. Жуткое, суровое кино, без намека на глупость, а главное - интересное и необычное. ИМХО добавить бы глубины сюжету (прежде всего две-три сцены, где показать счастливую жизнь отца и дочери до аварии), выкинуть нафиг мерзкую хирургическую сцену и развить детективную составляющую, получился бы настоящий шедевр.
Очень понравилось музыкальное решение в сценах, где изуродованная дочь в маске бродит по дому. Великолепная мелодичная музыка, похожая на ту, какая бывает в старинных музыкальных шкатулках, создает неповторимую атмосферу грусти, одиночества и отчаяния. Клево.
Я посмотрела мультфильм "Валли". Супер! Мне ужасно понравился. Еще порадовалась, что наконец-то американцы стали делать мульты с не столь очевидными и предсказуемыми поворотными пунктами, как обычно. То есть, по темпоритму чуешь - щас будет. Но по сюжету все остается увлекательно. И я вам скажу, компьютерная графика там таки мощная... Рекомендую всем - смотреть и с детьми, и без детей.
Еще посмотрела "Солдаты неудачи". Читала, что ктому-то понравился, кому-то нет. Мне - скорее, да. Вернее, мне понравился там сценарий, и не понравилась режиссура. И невероятный Том Круз там, конечно. Ради одного этого стоит посмотреть. Но и вообще, не самая плохая комедия, это точно.
Меня Валли потряс тем, что до 23 минуты не было ни одной реплики. А внимание держит!
А я балдею от Тарантино. О принципах морали, заложенных в его фильмы и сценарии можно поспорить, но сделано все супер. Внимательное чтение его работ (можно найти в Интернет-библиотеках) - отличная школа для начинающего сценариста. Да и режиссерам стоило бы у него поучиться.
Тарантино :fury: :horror: :shot: . Вот три эмоции, которые у меня вызывают фанаты этого напыщенного плагиатора.
Я посмотрела мультфильм "Валли". Супер!Долго же Вы оттягивали удовольствие! Отличный фильм. :friends:
Я что-то не припомню в этом году фильма лучше. :doubt:
Пауль Чернов
21.11.2008, 23:14
Отличный фильм.
Я что-то не припомню в этом году фильма лучше.
Гхм. Скучная муть с претензией. Выключил через 15 минут. Не цепляет никак.
Посмотрел, кстати, сейчас "Русалку". Достойный фильм. Не могу сказать, что шедевр, но времени не жаль.
Удивила "техническая" составляющая - монтаж, кастинг, саунд - всё здорово.
Посмотрел, кстати, сейчас "Русалку". Достойный фильм.
А к Тарантино можно относиться по-разному. Но, на мой взгляд, "Бешеные псы" сделаны блистательно.
Скучная муть с претензией. :doubt: Хотел было спросить, в чём там муть и в чём претензия. Но передумал.
Что-то сегодня всех на ретро потянуло: Русалка, Валл-И, Тарантино.
Новенькое есть чо?
Кирилл Юдин
21.11.2008, 23:50
Посмотрел, кстати, сейчас "Русалку".
Посмотрел повторно и наконец-таки определился - фигня. Нудятина всё-таки. По-началу думал, что-то прозевал. Мучали сомнения. Теперь уверен. Режиссура неплохая, а вот сама история никакая.
Пауль Чернов
21.11.2008, 23:56
Гнус :friends:
А к Тарантино можно относиться по-разному. Но, на мой взгляд, "Бешеные псы" сделаны блистательно. Да. И "Криминальное чтиво" не плохо. А остальное можно смело пропустить.
Хотел было спросить, в чём там муть и в чём претензия. Но передумал. Да ладно, не ограничивайте себя ни в чём :) Муть - в том, что пол-фильма ничего не происходит. А претензия в том, что аффтары думали, что это прокатит. И, смотрю, действительно прокатывает :)
Режиссура неплохая, а вот сама история никакая. Ну, я даже согласен, пожалуй. Но как снято хорошо...
На 100% согласна с Кириллом Юдиным. :friends: Начало было многообещающее, контрастные герои, юморок, :happy: вроде как конфликт наметился, а потом всё сошло на нет. :doubt:
Вернее, пошло клише. Даже из "Питера FM" кусочек взяли: Москву, хоть и немного, но показали тем же приёмом, как Питер в упомянутом "кине". Надо было оставить историю развиваться у моря, там все было бы более зрелищно. А так ясно: если прибыла в Белокаменную - то, ессесно, богатенького найдет. Масса немотивированных поступков. Нам, хоть немного искушенным в сценаристике, можно кое о чем догадаться, но для простого зрителя слишком много непоняток. Зато динамика у фильма - дай Бог каждому режиссеру и сценаристу. Высший балл за экспозицию и динамизм. :friends: Дальше ситуация пошла по принципу "первый блин комом". :cry:
Муть - в том, что пол-фильма ничего не происходит. Не происходит у Вас в душе или на экране?
Смею заверить, что на экране весь фильм что-то происходит. Сам видел. :yes:
А претензия в том, что аффтары думали, что это прокатит.Вас больше радует, когда авторы думаю обратное или когда они вообще ни о чём не думают? Полагю, что любой автор думает, что его творение прокатит, это нормальное состояние и не стоит упрекать в "претенциозности" лишь авторов "Валл-И".
"Думали, что прокатит" - это больше подходит под фильмы Тарантино. Думали, что "Джеки Браун" :horror: прокатит. Думали, что "Килл Билл" :yawn: прокатит опупенно, аж два раза :bruise: . Только вот не прокатило ни хрена. Думали, что "Смертеустойчивый" прокатит :scary: . Теперь вот думают, что прокатят "Бесславные ублюдки" :doubt: .
Да фиг с ними. Ведь и сериал "Родные люди" тоже кто-то смотрит. Всякому дерьму зритель найдётся.
Впервые посмотрела "Колесо Фортуны" моего любимого Роберта Олтмана. Отличный фильм. Ещё раз убедилась, что это - замечательный режиссёр. "Короткий монтаж" ("Нарезка кадров"), "Игрок", "Бордель", "Компаньоны", "Баффало Билл и Индейцы", "Мэш" смотреть обязательно!!!
Зато посмотрела сегодня "Платона". Отстой. :shot:
Роберт Олтмэн - крутейшей режиссёр. В моём Top10 любимых режиссёров.
Я уже тут рекомендовал его фильм "Игрок" ("Player"). Могу присоединиться к предыдущему сообщению и добавить ещё один фильм Олтмэна "Долгое прощание" (криминальный триллер по книге Рэймонда Чэндлера).
"Долгое прощание"
Ещё у Олтмана "Свадьба" очень хорошая.
Посмотрел, кстати, сейчас "Русалку". Достойный фильм. Не могу сказать, что шедевр, но времени не жаль.
:happy: О! Еще один. Я тоже посмотрел. СкрИпя сердцем. И подумал: "Вот говорят, что бесконечно можно смотреть на три вещи, третья из которых, если я не ошибаюсь, - то, как люди работают. Так вот, выходит, кинематографисты не в счет".
история никакая.
В "Закрытом показе", как всегда не было сценаристов...
Начало было многообещающее, контрастные герои, юморок,
Ага, коротенечко, минут на сорок.
из "Питера FM" кусочек взяли: Москву, хоть и немного, но показали тем же приёмом, как Питер в упомянутом "кине".
Из Москвы попытались сделать Н.Й., а получился даже не Париж, а голимая Варшава.
динамика у фильма - дай Бог каждому режиссеру и сценаристу. Высший балл за экспозицию и динамизм.
Насчет экспозиции вы безусловно правы. Такую затяжную не припоминаю. Впрочем, вспомнил! У Джармуша в "Более странно, чем рай" весь фильм - сплошная экспозиция.фильм "Игрок" ("Player").
Отличное кино! Смотрел раз пять или шесть.
Роберт Олтмэн - крутейшей режиссёр.А ещё очень хочу у Олтмана "Нешвилл" посмотреть. Но на "Горбушке" нет, а где ещё взять, я не знаю... :missyou:
Афиген: :happy: + :yes: = :friends:
Сообщение от Бразил@22.11.2008 - 00:21
Всякому дерьму зритель найдётся.
Если его не убрать вовремя. Можно ещё и наступить.
Сообщение от Афиген@22.11.2008 - 02:08
"Вот говорят, что бесконечно можно смотреть на три вещи, третья из которых, если я не ошибаюсь, - то, как люди работают. Так вот, выходит, кинематографисты не в счет".
В счёт. Есть исключения. Русая алочка в списке исключений.
Сообщение от Гнус@22.11.2008 - 09:22
А ещё очень хочу у Олтмана "Нешвилл" посмотреть. Но на "Горбушке" нет, а где ещё взять, я не знаю... :missyou:
Я тоже диск нигде не мог найти. Недавно в торренте скачал. Там есть два рипа.
http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=1128447
http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=1240978
Фильм, по большому счёту, хороший, но мне как-то не очень. Не моё слегка.
Бразил, спасибо! :kiss: Я много хорошего слышала про этот фильм. Очень хочется посмотреть и составить своё мнение.
Сообщение от Афиген@22.11.2008 - 02:08
Я тоже посмотрел.
"Амели" в русском варианте.
как всегда не было сценаристов...
Режиссер, она же и сценарист
Амели все таки позитивнее
Пауль*Чернов, нет, "Валли" - супер, и не спорьте. Посмотрите лучше до конца, а не первые 15 минут. Причем один из плюсов я поставила за вот такую медленную экспозицию.
О, как тут позитивно. Гнус и Бразил нашли что-то общее.
Ну вот :happy: Французов обидели :happy:
Вы перепутали "блаженную" с "убогой" :pipe:
Все умрут, а я останусь
Жанр: Драма
Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Режиссер: Валерия Гай Германика
Актеры: Полина Филоненко, Агния Кузнецова, Донатас Грудович, Ольга Лапшина, Инга Стрелкова-Оболдина, Гарольд Стрелков, Ольга Шувалова
Длительность: 80 мин.
История о трех девочках подростках.
История грустная, суровая, совсем не оптиместичная, но до того реальная, что, пожалуй, ни в чем из сказанного и показанного не сомневаешься.
А еще... эта история напоминает о школе... И дает возможность сравнить собственное школьное детство с тем, каким наделены теперишние подростки, впрочем... времена меняются, а проблемы - нет.
Мне понравился этот фильм. Даже очень...
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТИБЭГ, СЦЕНАРИСТЫ СЕГО ФИЛЬМА: Юрий Клавдиев, Александр Родионов.
Кто хочется ознакомится с фильмом, может это сделать по ссылке: http://www.filmy.net.ua/?com=film&show=1300
Аризона
Вы забыли, "саму малость" :happy: Указать имена сценаристов: Юрий Клавдиев, Александр Родионов.
Ничего общего. Глубина образов в "Русалке" - ровно на студенческую короткометражку. Я больше узнал о ссорящейся паре, случайно попавшей в видоискатель китайской камеры (этих персонажей, как вы помните, мы не слышим, а только видим несколько секунд), чем о главной героине и персонаже Цыганова.
как всегда не было сценаристов...
Режиссер, она же и сценарист
Ну, формально вы конечно правы... :happy:
"Обратный отсчет". Мне понравился этот фильм.
"Обратный отсчет". Мне понравился этот фильм.
Не верю! :scary: Может вам просто нравится Ермольник?
Любителям романтических комедий, особенно французских. Рекомендую:
Как жениться и остаться холостым
Prête-moi ta main
2006г., в ролях Ален Шаба и Шарлотта Генсбур.
Кино лёгкое, душевное, юморное, местами эксцентрическое. Снято красиво, как всегда у французов. Отличные актёры, стильные интерьеры, забавные ситуации и неплохие диалоги.
Не верю! Может вам просто нравится Ермольник?
Я сейчас активно смотрю российскую кинопродукцию. Очень редко что-то нравится.
Этот фильм - просто сюрприз на фоне остальных. Качественно сделано. Захватывает. Операторская работа на пять с плюсом. Актеры играют хорошо. Особенно понравилась молодая девушка, которая играет хакера.
Я не задавалась вопросами достоверности сценария.
Триллер, боевик, фантастика - эти жанры не подразумевают документальности. У них совсем другие задачи - развлечь зрителя, отвлечь его от его собственных проблем. Создатели фильма "Обратный отсчет", я считаю, с этой задачей справились.
"Обратный отсчет", я считаю, с этой задачей справились.
А правда, что там у Мерзликина ус все время отклеивается?
Режиссер: Валерия Гай Германика
Ничего себе ник!!!! Далеко пойдет, но плохо кончит....
плохо кончит
Глядя на нее, создается впечатление, что кончает она постоянно. :happy:
Этакий, перманентный оргазм :happy:
Я не задавалась вопросами достоверности сценария.
Триллер, боевик, фантастика - эти жанры не подразумевают документальности.
Да об этом и речи нет...Фильмов на такую тематику масса. есть с чем сравнивать.
По мне, так лучше "Шакал" пересмотреть, чем тратить время на "Обратный отсчет".
Хотя, впрочем, о вкусах не спорят.
Я сейчас активно смотрю российскую кинопродукцию. Очень редко что-то нравится.
Рекомендую фильм "Май".
Сообщение от Ирина Зарецкая@23.11.2008 - 13:42
Ничего себе ник!!!!
Она говорит, что это её настоящее имя.
Она говорит, что это её настоящее имя
хм. Тарзан тоже иногда вспоминает, что его фамилия Глушков, а не Мужкоролевой.
Сообщение от Аризона@22.11.2008 - 23:13
Все умрут, а я останусь
Я бы его запостил в тред "Этот фильм укорачивает вашу жизнь". :no:
А мне вот Мадагаскар 2 понравился. :confuse: Надеюсь, помидорами не закидают... :pipe:
Сообщение от Стасов@24.11.2008 - 00:04
А мне вот Мадагаскар 2 понравился. :confuse: Надеюсь, помидорами не закидают... :pipe:
Я бы его запостил в тред "Это фильм укорачивает вашу жизнь" :happy:
Сообщение от Аризона@24.11.2008 - 00:05
Я бы его запостил в тред "Это фильм укорачивает вашу жизнь" :happy:
Какой предсказуемый ответ... :happy:
Вячеслав Киреев
24.11.2008, 11:52
Наконец-то посмотрел "Двойную рокировку". Мда. "Отступники" нервно курят в сторонке.
Кстати, по-английски Двойная рокировка звучит как Infernal Affairs, что можно перевести как "дьявольская работа".
На волне восторга посмотрел Двойную рокировку 2 и 3. Вторая и третья части больше напоминают сериал, но позволяют глубже понять первую часть. Там тоже есть интересные находки, но смотришь их уже по инерции, на волне интереса к первой части.
Сообщение от Бразил@23.11.2008 - 21:35
Она говорит, что это её настоящее имя.
Теперь это у Валерии Гай Германики имя настоящее. Она специально паспорт поменяла. :yes:
А я несколько лет откладывала просмотр "Олдбоя". Вот упрямилась что-то, отказывалалсь. Вчера посмотрела. Классный фильм! Придуманный, ситуации во мнгом искусственные, но если в других фильмах это разржало бы, то в "Олдбое" - восхищает. Мастерски сделанный, виртуозно просто. Конечно, вкусно съедается еще и потому, что азиатское кино. Тут не попишешь. Бренд работает. (По тому же принципу, как европейцы с замираньем смотрят наше рассейское кино - Вырыпаева и Звягинцева).
Максим Максимов
24.11.2008, 16:13
Мария О я про ОлдБоя писал пару страниц назад, посмотрите тогда уж и оба "Сочуствия..." , стоит.
П.С. Сцена с молотком :bruise: снята одним кадром и без спецэффектов(кроме ножа в спине)
Максим*Максимов, да, я помню Ваши слова. Сцена битвы в коридоре - нет слов, одно любование. Про то, что одним кадром - конечно, заметила. И великолепна погоня за прошлым, за воспоминаниями - два героя, юный и нынешний, бегут по тпо школьным лестницам. Да, весь фильм прекрасный.
Максим Максимов
25.11.2008, 03:08
"Чужие" Юрия Грымова
Хотял написать про этот фильм в коментарии одного нового короткометражного сценария :pleased:
Насчет посмеятся, мне Мадагаскар 2 тоже непонравился в отличи от Сезона охоты))
Очень редко попадаются хорошие комедии. "Девушка моих кошмаров" - смешно.
На днях по ящику "Шесть демонов Эмили Роуз" повторяли. Сильнейшее кино. Мало что меня так впечатляло.
А мне показалось, что "Шесть демонов Эмили Роуз" - полная фигня и спекуляция на тему реально жившей, психически больной девушки.
Месседж мне тоже неясен. "Тебя детка замучают, но зато все поверят"...
Примерно то же самое, как если меня начнут молотить на улице, подойдет милиционер и скажет - "Мы, конечно, можем тебя спасти, но лучше будет если тебя прикончат, это поможет остальным гражданам уверовать в наши внутренние органы и необходимость железного порядка"...
Я бы сказал, что с точки зрения здравого смысла - это антирелигиозная киношка. Меня это не огорчает, огорчает то, что столько людей воспринимают ее с точностью до наоборот!
И пластиковые насекомые меня огорчили.
А я посмотрел "Коктейль ночной любви" - старую итальянскую комедию с Джонни Дорелли (малоизвестным у нас, но очень хорошим итальянским актером). Серия из юмористических скетчей, Доррелли в каждой играет главную роль, в нескольких скетчах снялась Лаура Антонелли.
Симпатичный фильм. Самая слабая история - о жене посла, страдающей от газов, а самая лучшая на мой взгляд - о человеке, собиравшемся побриться в парикмахерской "по старинке" - опасной бритвой, и нарвавшемся на психованного парикмахера и его работницу-шлюху.
стас ангел
30.11.2008, 02:43
ТАНЦУЮЩИЙ В ТЕМНОТЕ . BJORK - НЕПОДРАЖАЕМАЯ!!!
Максим Максимов
30.11.2008, 03:16
«Страна приливов» - так, ради ,чего то стоит посмотреть
а вот
"Город потерянных детей" стоит посмотреть - все просто, сюжет прост, игра проста, но атмосфера серости,даже коричневости поражает и смысл по мне интересен и еще игра Доминика Пиньона-кто смотрел его короткометражки поделитесь впечатлениями, я смотрел на французком, весело, но только весело,не более , возможно так и должно было быть))))
А мне показалось, что "Шесть демонов Эмили Роуз" - полная фигня и спекуляция на тему реально жившей, психически больной девушки.
Ну, если подходить с позиций грубого материализма, то возможно...
Месседж мне тоже неясен. "Тебя детка замучают, но зато все поверят"...
С моей точки зрения месседж не есть то главное, что определяет качество кино. Этот фильм сделан на стыке жанров - судебного детектива, мистического триллера и психологической драмы. Аналогов в мировом кино я не припомню. Причем сделан он просто мастерски, со всех точек зрения - режиссуры, операторской работы, игры актеров. Поэтому происходящему веришь и сопереживаешь, несмотря на мистическую подоплеку. Что же касается месседжа , в данном случае вопрос почему девушка стала одержимой вообще не самый важный. Фильм-то о другом. Ну а если жестких рационалистов это так напрягает, можно сказать что, мол, неисповедимы пути господни. :yes:
Я бы сказал, что с точки зрения здравого смысла - это антирелигиозная киношка.
Дело в том, что здравый смысл у всех разный. И зависит от индивидуальной жизненной философии. :yes:
Кстати, с точки зрения "здравого смысла" и Христос был шизофреником с суицидальными наклонностями. :pipe:
Максим Максимов,
"Страна приливов" - это Терри Гилльям, главный персонаж - девочка? Да, забавное кино. А "Город потерянных детей" - вообще отдельно люблю, особенно за начало - появляющиеся из камина деды моррозы, один за другим. :happy: Да уж, вместе с покойным Каро, и Жене снимал по-другому. Богаче, стильнее.
Ни кому не говори
Режиссер: Гийом Кане
В ролях: Франсуа Клюзе, Мари-Жозе Крозе, Андре Дюссолье, Кристин Скотт Томас, Франсуа Берлен, Натали Бэй, Жан Рошфор, Марина Хандс, Жиль Лелуш, Оливье Маршаль, Гийом Кане
Сюжет фильма: Восемь лет назад Марго Бек погибла от рук серийного убийцы. Однако после поимки маньяк признал за собой лишь семь убийств — свое отношение к смерти Марго он всячески отрицал. Но определенные улики, найденные на теле жертвы, позволили обвинить его и в убийстве Марго.
Муж убитой, Александр Бек, до сих пор не может оправиться после гибели жены. Он спасается от пагубных мыслей, с головой погрузившись в свою работу, а дружба с Элен Перкинс не дает ему полностью потерять связь с миром. Но когда рядом с тем местом, где было обнаружено тело Марго, находят еще два трупа и появляются новые улики, полиция возобновляет расследование. В то же время Александр получает по электронной почте странное письмо, в котором содержится ссылка на веб-камеру и указано время, когда камера начинает работать...
Это КИНО!
Максим Максимов
30.11.2008, 13:53
Мария О
да да про девочку
мне как то от дедов морозов страшновато было)))
Стасов
Ну, если подходить с позиций грубого материализма, то возможно..
Материализм тут не при чем. Можно верить сколько угодно, но есть еще и медицина и у меня осталось впечатление - именно по этому фильму, что у девушки было не в порядке с головой. И кстати церковь не случайно очень аккуратно относится к случаям одержимости - не хочет подставляться.
Что же касается месседжа , в данном случае вопрос почему девушка стала одержимой вообще не самый важный. Фильм-то о другом.
Ну если вопрос - почему она стала одержимой неважен, то значит это фильм ужасов пополам с судебной драмой, причем в обоих ипостасях слабоватый.
Ну а если жестких рационалистов это так напрягает, можно сказать что, мол, неисповедимы пути господни.
А кто вам сказал, что я жесткий рационалист. Я верю в демонов и одержимость, у меня знакомая на днях духа вызывала - своего погибшего пациента, так он пришел не один а с "наставником" и слегка ее с подругой напугал. И я вполне ей верю, хотя сам там не был. Но это не значит, что я верю в каждую историю про одержимость и буду переживать за то, что сценарист с режиссером накрутили вокруг нее. Кстати та же самая знакомая, когда я описывал ей собственный мистический опыт ответила мне так: "Это полная шиза, но ты не переживай, у творческих людей это нормально!" Потому что первая реакция у любого человека и в первую очередь не материалиста должна быть именно такой - сомнение. Чтобы не рождать спекуляции и трагедии, когда человека вместо того чтобы лечить - отмаливают!
Дело в том, что здравый смысл у всех разный. И зависит от индивидуальной жизненной философии.
Во-первых, извините, но здравый смысл - один. Иначе бы на планете царил хаос.
А во-вторых, я ведь объяснил, как я воспринял этот фильм. Объяснил с точки зрения своей жизненной философии. Объяснил как мне кажется вполне доходчиво и логично. У вас другая жизненная философия? Вы считаете, что фильм "о другом". Ну так поясните мне - о чем этот фильм по-вашему. И не надо мне рассказывать, какой я материалист! Отмахиваться в стиле "вы не верующий, вам не понять" не стоит. Я человек неглупый и могу понять точку зрения верующего, если он объяснит мне ее с позиции хотя бы собственной веры.
Кстати, с точки зрения "здравого смысла" и Христос был шизофреником с суицидальными наклонностями
Независимо от психологической оценки Христа, в его проповедях есть глубокий смысл. Христианство в основе своей имеет безусловный глубокий смысл. Эмили Роуз, измученная демонами такого смысла не имеет, а тот смысл который подается авторами - абсурден. А если отбросить этот месседж, то пардон - очередной ужастик на тему одержимости. На "основе реальных событий".
Да есть еще такая вещь религиозный экстаз, но и религия в конечном счете - рациональна, иначе она бы не выжила. И никакого религиозного экстаза я в Эмили Роуз не вижу. вижу экстаз у зрителей, которые в целом не похожи на страстотерпцев, но которые увидели в этом фильме "что-то глубокое", чего объяснить словами не могут. А и нечего объяснять - нет там ничего, кроме чепухи. А то, что она производит впечатление на публику это неудивительно, публика в целом далека от духовных исканий, невежественна и доверчива. Поэтому воспринимает все на рефлекторном уровне, когда смысл в самом деле неважен - хватает набора символов. Демоны, одержимость, церковь, священник, Дева Мария, мученица. Демоны плохо, мученица - хорошо. Вот и получается, что в конечном итоге - сказать о чем этот фильм не выходит, остается только отмахиваться "вы материалист, вам не понять".
Если я что-то не разглядел - расскажите.
Пампадур
30.11.2008, 14:37
Сообщение от Граф Д@30.11.2008 - 13:54
Если я что-то не разглядел - расскажите.
Я этот фильм конечно посмотрела, заставила себя в целях самобичевания - дважды. Но увы, как и Вы ничего увлекательного в нем не нашла.
Да уж, вместе с покойным Каро, и Жене снимал по-другому.Мария, не пугайте так. Марк Каро жив.
ларионов и кутько
30.11.2008, 17:09
А Коро и барбезонцы - нет.
Сообщение от Бразил@30.11.2008 - 16:07
Мария, не пугайте так. Марк Каро жив.
Как жив? :horror: А я уж несколько лет уверена, что умер. Почему-то была уверена, что "Амели" Жане снимал уже без Каро... Может, все-таки умер? :doubt:
(А "Деликатесы"-то у них были каковы? Супер, обожаю этот фильм)
Почему-то была уверена, что "Амели" Жане снимал уже без Каро... Может, все-таки умер?
Под ребро вонзили перо -
И Жане уже без Каро...
Как жив?Марк Каро, соавтор Жан-Пьера Жене, жив.
А я уж несколько лет уверена, что умер. Почему-то была уверена, что "Амели" Жане снимал уже без Каро.."Амели" Жене снимал без Каро. Но значит ли это, что Каро умер?
Может, все-таки умер?Слухи о его смерти преувеличены. 2 января 2008 года вышел его первый, так сказать, сольный фильм
http://www.dante01.com/
http://www.imdb.com/title/tt0487928/
Говорят, неудачный.
Максим Максимов
01.12.2008, 02:53
Только что увидел рекламу и вспомнил, как смотрел не отрываясь фильм
"Рагин"
он снят по мотивам рассказа Антона Чехова "Палата №6".
Я не читал, о чем после просмотра сожалею.
Сообщение от Бразил@1.12.2008 - 01:55
Марк Каро, соавтор Жан-Пьера Жене, жив.
Слухи о его смерти преувеличены.
Спасибо. Я уже тоже поспешно навела справки. Каюсь, если ввела кого-нибудь в заблуждение (хотя, похоже, только себя) :happy:
Дай бог Марку Каро долгой и успешной жизни, и Жан-Пьеру Жене того же, да и всем нам не хворать.
Только что по Культуре закончился фильм Фатиха Акина "Головой об стену". Пересмотрела в очередной раз. Замечательный фильм. Совершенно отдельный, индивидуальный, никого и ничего не копирующий. Одна из немногих мелодрам, которые я могу смотреть. Глубокий, горький, честный фильм. Настоящее кино, без заигрываний и скидок.
Пару дней назад посмотрела новое русское кино под названием "Платон". В главной роли Павел Воля. Как ни странно, при всех натяжках и огрехах - скорее, фильм понравился. Кино получилось - живое, с дыханием. Финал странный какой-то, недодуманный. С мотивациями тоже наблюдаются проблемы, но это - ладно уж. Актиса, выбраная на роль главной героини - явно девушка продюсера или инвестора. Не могут режиссеры по своей воле брать людей с такой внешностью и отсутствием актерской харизмы на главную роль. А снято и смонтировано очень хорошо.
Мария*О
Вот и я вчера от экрана оторваться не могла. "Головой об стену" - фильм о новом потерянном поколении. Люди не умеют себя занять, хотят жить только для себя. Результат - резаные вены и рваные души.
Сообщение от Мария О@8.12.2008 - 00:15
Только что по Культуре закончился фильм Фатиха Акина "Головой об стену". Пересмотрела в очередной раз. Замечательный фильм. Совершенно отдельный, индивидуальный, никого и ничего не копирующий. Одна из немногих мелодрам, которые я могу смотреть. Глубокий, горький, честный фильм. Настоящее кино, без заигрываний и скидок.
Отличный фильм. А ведь в Турции и киношкол-то вроде нет. А вот фильм- на тебе, - хороший, очень.
У этого режиссера несколько великолепных картин. Одна другой лучше. И Турции такой режиссер не один)))
Страус, Фатих Акин живет в Германии, он из турков, давно перебравшихся туда. По крайней мере, когда снимал "Головой об стену", жил там. С огромным трудом нашел деньги на фильм, несколько лет искал, готов был от отчаяния покончить с собой. И мне кажется, это отчаяние "единственного шанса", который он, в итоге, получил, сквозит фильме, делает его столь честным и чистым.
Дон ХХХуан
08.12.2008, 14:51
Пятница, 13-ое / Friday the 13th, Horror / Mystery / Thriller / USA
Не мог пройти мимо культового культа. Скоро римейк.Трейлерок крайне душевный))))
http://ru.youtube.com/watch?v=7Phn-Ux2XJ4
Максим Максимов
08.12.2008, 22:26
Сообщение от Алекс@8.12.2008 - 14:51
Пятница, 13-ое / Friday the 13th, Horror / Mystery / Thriller / USA
Не мог пройти мимо культового культа. Скоро римейк.Трейлерок крайне душевный))))
http://ru.youtube.com/watch?v=7Phn-Ux2XJ4
По мне так маска все портит. Да и мачета какая то.
Зато удачно зашел посмотреть наткнулся на трейлер терминатора 4)))
Сообщение от Мария О@8.12.2008 - 14:07
Страус, Фатих Акин живет в Германии, он из турков, давно перебравшихся туда. По крайней мере, когда снимал "Головой об стену", жил там. С огромным трудом нашел деньги на фильм, несколько лет искал, готов был от отчаяния покончить с собой. И мне кажется, это отчаяние "единственного шанса", который он, в итоге, получил, сквозит фильме, делает его столь честным и чистым.
Да уж... Невеселая история. О режиссере.
Сколько, интересно, у нас таких, отчаявшихся?
Страус, ну за Акина можно уже не волноваться, он вполне себе реализовывается. А у нас... Я знаю людей с такой судьбой, вернее, с первой ее частью - когда есть что сказать, есть уменье, есть талант, а кина снимать не дают. Нужно-то другое - муви, сериалы... А остальное "разрешат" только если ты в обойме, если сумел задружиться с продюсерами и прочими сильными мира сего. Вот и отчаиваются люди...
Вячеслав Киреев
10.12.2008, 10:55
"Вольт"
Сходил на него в кинотеатр и ни единой секунды не пожалел о потраченных 3х долларах.
При некоторых мелких недостатках, это хороший, грамотно сделанный мультик для всей семьи. Удивило то, что на вечернем сеансе зал был полон, при этом я не увидел ни одного ребенка.
Сообщение от Вячеслав Киреев@10.12.2008 - 10:55
Удивило то, что на вечернем сеансе зал был полон, при этом я не увидел ни одного ребенка.
Вот она - инфантелизация народонаселения!
Максим Максимов
11.12.2008, 17:00
Сообщение от Вячеслав Киреев@10.12.2008 - 10:55
"Вольт"
Удивило то, что на вечернем сеансе зал был полон, при этом я не увидел ни одного ребенка.
Я ходил когда зал был наполовину заполнен, но детей и вправду не было. Я с племянником и девочка рядом с нами, но она редко хохотала, частенько расспрашивала папу очень серьезно, умненькая хорошенькая такая, интересовалась на разные темы. Лет 7 ей.
Мульт крутой.
Особенно я первую сцену смотрел как завараженный, любой выдумщик позавидует и уш тем более режисер. Думал в кино выглядело бы эффективнее , но потом передумал. В общем на пять балов.
День когда Земля остановилась
Кому как, а мне понравилось из за подтекста.
День когда Земля остановиласьМне и оригинал не понравился. Не буду римэйк смотреть. Банально и скучно.
Вячеслав Киреев
11.12.2008, 20:32
Мульт крутой. Особенно я первую сцену смотрел как завараженный,
:friends: Да уж. Первая сцена вообще атас. Давно такого не видел. Умеют же делать!
Том Балбадин
12.12.2008, 02:16
Посмотрел "Токсичный мститель" и "Беспредельнй террор" Тромы. Кино хорошее, очень хорошее, особенно "террор" понравился. НО, учитывая все те отзывы которые я читал в интернете об этих кинах, я ожидал в 500 раз больше, чем получил. Я ожидал хорор. Кишки, кровь,мозги и мясо, а получил всего около пяти трупов (хоть и не плохих). А вот юмор - на высоте.
Пампадур
14.12.2008, 10:41
Сообщение от Бразил@11.12.2008 - 18:58
"День когда земля остановилась"
Мне и оригинал не понравился. Не буду римэйк смотреть. Банально и скучно.
Какой смешной фильм. Я вчера обхохоталась.
Даже не знаю, в эту ветку писать, или в ветку "Не понравилось". Пишу сюда, т.к. задела тема и в конце пробило на слезу.
Вчера по "России" 2 серии "Своя правда" по роману Токаревой. Впечатление - материал, отснятый на 20 серий, сжали до 2-х. Интересная история, и тема высший класс, но фильм не получился. это скорее фотоальбом, микс. Беда экранизации?
Эпоха урывками, история кусочками. Уродские вставки хроники. Впечатление, будто монтаж делали наспех, да еще и студенты.
У героя вырвалось-таки: "Пока-пока".
Приколола корзина с фруктами, кочующая из эпизода в эпизод, хотя каждый эпизод разделяли месяцы и годы, та же беда с полосатым платьицем героини.
Девушке, исполнявшей роль дочери Героини - БРАВО!!!
Кирилл Юдин
14.12.2008, 16:38
Вчера по "России" 2 серии "Своя правда" по роману Токаревой.
Отвратительный фальшивый фильм по всем пунктам. Роман не читал.
Кирилл Юдин
14.12.2008, 16:40
Беда экранизации?
Беда непрофессионализма во всём (даже в актёрском гриме), кроме зарабатывания бабла.
Том Балбадин
Посмотрел "Токсичный мститель" и "Беспредельнй террор" Тромы. Кино хорошее, очень хорошее, особенно "террор" понравился. НО, учитывая все те отзывы которые я читал в интернете об этих кинах, я ожидал в 500 раз больше, чем получил. Я ожидал хорор. Кишки, кровь,мозги и мясо,
Фильмы "Тромы" это в первую очередь - стеб, а не хоррор. "Беспредельный террор" это вообще такой своеобразный взгляд на кинематограф.
Посмотрите "Токсичный мститель 4" и "Ночь куриных зомби". "Ночь куриных зомби" - это как раз чудесный сплав "мяса", стеба и мюзикла. Один из моих любимых фильмов (кстати Ллойд Кауфман на мой взгляд там сыграл куда лучше, чем в "Беспредельном терроре").
Вообще-то не все фильмы с маркой "Трома" представляют интерес, поскольку "Трома" брала на себя дистрибьюцию малобюджетных картин сторонних производителей. Фильмы типа "Маньячные медсестры находят экстаз" смотреть просто невозможно.
Сообщение от Граф Д@14.12.2008 - 17:07
"Маньячные медсестры находят экстаз"
:umora: гениальное название!
Для ценителей творчества производства "Тромы" и не только:
Фильм: Язык Убийца / Killer Tongue
Год выпуска: 1996
Страна: Великобритания, Испания
Жанр: ужасы, фантастика, комедия
Режиссер: Альберто Скьямма
Описание: Падение метеорита оказало влияние на всю округу. Героиня фильма Кэнди принимает сексапильный облик хорошенькой путаны. Но это только начало ее неприятностей. Неожиданно у нее вырастает огромный, неподвластный ей, дикий и злой, вечно голодный и кровожадный язык, которого она назвала убийцей. Он существует как бы отдельно от хозяйки. Итак, приключения начались. Так что же хочет этот язык-убийца?
Пампадур
14.12.2008, 21:13
Посмотрела сегодня "Подмену". Очень глубокий фильм. Понравилось. Джули играет прекрасно.
Мария О
Фильм: Язык Убийца / Killer Tongue
А мне он помнится как-то не очень понравился. Смотрел как раз в 1996 тому назад - тогда его выпустили пираты под названием, не поверите - От заката до рассвета 2!, поскольку оригинальный От заката до рассвета 2 (весьма среднее кино, замечу мимоходом) еще не был снят. Хотя там, в "Языке-убийце" были неплохие находки. Роберт Энглунд (Фредди Крюгер) был хорош в роли начальника и Мелинда (Минди) Кларк, игравшая главную роль мне очень понравилась (до этого она отлично сыграла панкушку-зомби в Возвращении живых трупов 3 и я тогда как раз искал фильмы с ее участием, хотя звездой ужасов она так и не стала).
Не понравились мне в "Языке" слишком абсурдные моменты вроде превращение пуделей главной героини в юношей-трансвеститов под действием упавшего метеорита, отсутствие интриги, совсем слабые спецэффекты в ряде сцен (у Тромы они обычно дешевые, но разухабистые) и еще помню - ужасный был монтаж (как я это до сих пор помню, не знаю :happy:
)
Он существует как бы отдельно от хозяйки. Итак, приключения начались. Так что же хочет этот язык-убийца?
Я помню, что героиня с ним успешно занималась любовью :pipe:
Граф*Д, не, этот фильм как раз хвалят за художественность и тем самым противопоставляют "Троме".
Мария О
http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=1152968
сейчас посмотрим, обновим впечатления
:pipe:
Граф*Д, да не тратьте время. Пишите сценарий!!!
Мария О
:pipe: Я пишу, а фильмы смотрю во время еды, урывками
Батчер Скал
15.12.2008, 22:45
Привет, Всем!
Хотел бы начать с благодарности!
Благодарности к Денису!
Создавшему такую замечательную тему, которая принесла многим несколько эмоций и воспоминаний, и которая уже по-моему перешла в статус замеЧтательной!
Прочитав, первые страницы темы. Я уже понял, что мои симпатии не одиноки и их разделяет не только миллионы во всем мире, но еще и участники форума, что не сомненно нас уже сближает хоть в этом.
Уверен и у остальных тоже свои оригинальные и интересные пристрастия, я по возможности с ниму ознакомлюсь позже.
Вообще для меня раньше являлось дикостью пересматривать фильм дважды.
Но однажды это случилось и я с удовольствием пересмотрел "ГладиатоР" это вообще я считаю фильм с большой буквы "Р" я даже выделил, затем тупой и еще тупее и все я уже стал диким фильмоманом и сегодня вечером в третий раз смотрю "Европейский жиголо".
Батчер Скал
15.12.2008, 22:46
Хотелось бы узнать, а какие фильмы любят наши мамы?
Моя мама например любит черно-белую "Золушку", там еще где песенка про круг: "Ну ка дети встаньте в круг..майский жук..."
Еще она любит "Аленький цветочек" мультфильм.
Унесенные ветром или Скарлетт.
Еще оперетту "Летучая мышь" и супер бестеллер, который замыкает этот чумовой парад конечно же "Девчата"!
Батчер Скал
"Европейский жиголо".
Это с Робом Шнейдером? Какой кошмар. :happy:
Хотелось бы узнать, а какие фильмы любят наши мамы?
А зачем? Так мы и до дедушек доберемся. Но если об этом речь, то помнится моя мама (покойная) из перечисленного вами любила Золушку и Летучую мышь, а вот Девчат никогда не смотрела, Унесенные ветром посмотрела разок но не пересматривала. Любила Маску и Тупого и еще тупее с Джимом Кэрри, Бейб (про поросенка), старые фильмы Рязанова и Гайдая (причем, как она говорила - в те годы, когда Гайдай снимал свои фильмы, они казались ей ужасной чепухой, а вот Рязанова она любила и тогда).
Фантоцци
16.12.2008, 11:55
Посмотрел фильм Эндрю Николла "СИМОНА" с Аль Пачино в главной роли. Андрей Николаев обычно сам пишет сценарии к своим фильмам. Безупречная работа мастера. Тема, сюжет, актёрская игра, работа оператора и художника, - всё на высочайшем уровне. Рекомендую. :yes:
Годемиан
16.12.2008, 12:03
Посмотрел "Перевозчик 3". Ну и куда отнести этот фильм? Решил в эту ветку, хотя однозначно не могу советовать его к просмотру.
Что не понравилось:
Сюжет. Первые фильмы были просты, как стрела - и ничего, экшн затмевал недостатки. Здесь решили усложнить историю, но вылезли такие нестыковки и бредни... В общем, стало хуже.
Для брэнда "Перевозчик" слишком много соплей. Лирические линии вписаны неорганично, если б хоть юмор в диалогах присутствовал, но его нет.
Ггероиня. Поведение, реплики, внешность, - ужасно. Может, украинские веснушки в моде, не знаю...
Что понравилось:
Экшн-сцены все еще хороши: драки, погони.
Торжество немецкого автопрома:) Хочу A8
...Они-таки убили Ти-Бэга :happy:
Том Балбадин
16.12.2008, 14:11
про симону вынужден не согласиться. фильм не плохой но не на столько что бы петь ему такие диферамбы. этакий середнячок.
Батчер Скал
16.12.2008, 14:32
А зачем?
Я просто маму люблю :missyou: Подсознательно соскучился наверное.. :cry:
На самом деле просто уже разобрали все мои реплики и нужно было же чем-то выделиться :happy:
Так мы и до дедушек доберемся.
Ты гений!
Про старичков конечно приятная тема.
Мой деедуля по маминой линии, тот что деревенский, как к нему не приедишь любил присоединяться к расследованию "Рекса" и нам коментировал кто по его мнению преступник и где он скрывается, хотя уже пересматривал эту серию второй раз и просто выпендривался перед нами своим дедуктивным методом и поле чудес конечно же смотрел с умными глазами знатока! :doubt:
Я сейчас вспомнил еще пару фильм зацепивших меня за живое, за душу.
Это "Животное" то что с кошмарным Роби Шнайдером :happy: и другое животное, то что французкое в главной роли которой забыл кто.., но с тот кто играл еще в "афере"..
Батчер Скал
16.12.2008, 14:34
...:shot: похож иногда на это круглого с оружием бывает!
Фантоцци
16.12.2008, 14:47
про симону вынужден не согласиться. фильм не плохой но не на столько что бы петь ему такие диферамбы. этакий середнячок.
это было до момента, пока я его не заценил. :pipe:
Вадим*Пэ, я "Симону" смотрела пару лет назад. Мне лично очень понравилось, согласна с Вами по всем пунктам. :friends:
Пампадур
16.12.2008, 21:47
Сообщение от Годемиан@16.12.2008 - 12:03
Ггероиня. Поведение, реплики, внешность, - ужасно. Может, украинские веснушки в моде, не знаю...
Абсолютно согласна. А главное в ее внешности нет ничего украинского. Если вы в курсе, украинские дувушки белокожие с идеальными ровными носиками без витеевато загнутых ноздрей, а уж рыжий цвет волос явное напоминание о имбридинге с викингами.
Посмотел замечательный триллер "Райское озеро" (http://www.imdb.com/title/tt1020530/). История изложена простая, но сюжет закручен лихо. За сценарий Джеймсу Воткинсу твердая пятерка. Еще раз убеждаюсь, что когда режиссер и сценарист - одно лицо, то фильм либо полный ацтой, либо крепкий хит. Всем, за исключением слабонервных, рекомендую посмотреть "Райское озеро".
Батчер Скал
17.12.2008, 16:03
У вадима Пэ "666" сообщений, давайте раскалдуем его в этой теме! :friends:
Заодно вспомним какие-нибудь ужастики!
Мне на память приходят Восставшие из "Ада" и .. "Фредди Крюгер".
А кто-нибудь на форуме пишет ужасы?
С такими людьми очень страшно-интересно общаться :horror:
Мне особо понравились фильмы, Зеленая миля, Звездные войны, Кошмар на улице вязов, кроме новых серий..., Властелин колец, Английский пациент, Машина времени, все три серии....
Сходила на "Сказ про Федота". Мульт - ВЕЩЩЩЬЬЬ!!!! Но озвучка - ...овно. Ну, почему они не нарисовали мульт под голос Филатова? Светлая ему память!!! И пусть бы он один за всех говорил! С нынешней озвучкой даже многие перлы НЕ ВОСПРИНИМАЮТСЯ ВАЩЕ!!!
нарисовано прикольно. персонажики классные. генерал - вылитый Дюжев, хоть и чуть-чуть обрюзгший))))).
Посмотреть советую. Лучше - в кино. Настроение поднимается на раз.
Вот скажите, Кирилл, раз вы такой умный, кто виноват, что НИ ОДИН из актеров (Хаматова, Безруков, Дюжев и т.д.) не смог изобразить хоть что-то стоящее? Это кто виноват - режиссер озвучки?
Пампадур
18.12.2008, 21:33
Сообщение от Гения@18.12.2008 - 21:26
Вот скажите, Кирилл, раз вы такой умный, кто виноват, что НИ ОДИН из актеров (Хаматова, Безруков, Дюжев и т.д.) не смог изобразить хоть что-то стоящее? Это кто виноват - режиссер озвучки?
Я конечно не Кирилл :confuse: за что страшно извиняюсь :confuse: Виноват тот, кто кастингом актеров для озвучки занимается :pipe:
Пампадур
Я вас прощаю из великодушия :kiss: .
Да вы только подумайте - Сухоруков - царь, Хаматова - Маруся и голубка, Дюжев - генерал, Безруков - Федот. Неужели они бы не исполнили все, как надо? Да им скопировать манеру Филатова того же - тьфу!!! Вы вспомните, какой геройский голос был у Безрукова в мульте про русского князя (забыла название, но клево вышло). Я Сухорукова сначала не узнала, полмульта на Маковецкого грешила))))). А Дюжев с его мощью и ГОЛОСОМ??? Почему он давился, как придурок? Наверняка, спасибо режиссеру озвучки.
Пампадур
18.12.2008, 21:44
Думаю сэкономили...а может просто побоялись выйти в лидеры проката :happy: :happy: :happy:
Пампадур
нихренасе, съэкономили. да Безруков у нас - замцаря! (в смысле, второй царь после Михалкова Никиты)
Татьяна Гудкова
18.12.2008, 21:56
Гения, на любителя, наверное. Мне как раз голос Филатова не нравился, поэтому Сказ раньше и не слушала. А царь в роликах мульта зацепил, посмотрю целиком, при возможности.
Татьяна*Гудкова
Наверное, вы правы. Я сама обязательно куплю диск, нуная вещь в хозяйстве. Мульт на пару порядков выше получился, чем фильм.
Пампадур
18.12.2008, 22:07
Сообщение от Гения@18.12.2008 - 21:55
Пампадур
нихренасе, съэкономили. да Безруков у нас - замцаря! (в смысле, второй царь после Михалкова Никиты)
Уже и пошутить нельзя :pleased: зато какая живая у Вас реакция :happy: :happy: :happy:
Пампадур
еще бы - я сменила рюмку на рыбку.
Дон ХХХуан
20.12.2008, 14:48
На Страже Смерти / Deathwatch, Drama / Horror / Thriller / War / France / Germany / Italy / UK
Информация о фильме:
Название: На страже смерти.
Оригинальное название: Deathwatch.
Год выхода: 2002
Жанр: Мистика, Триллер, Драма, Военный
Режиссер: Майкл Дж. Бассетт /Michael J. Bassett/
В Ролях: Джейми Белл /Jamie Bell/, Руайдри Конрой /Rúaidhrí Conroy/, Майк Дауни /Mike Downey/, Лоуренс Фокс /Laurence Fox/, Роман Хорак /Roman Horak/, Дин Леннокс Келли /Dean Lennox Kelly/
О фильме: 1917 год. На западном фронте без перемен. Миллионы солдат "захлебываются в крови" на изрытых воронками и опутанных колючей проволокой равнинах, превращенных в гигантскую общую могилу. После жестокого боя остатки роты, в которой служит 16-летний рядовой британской армии Чарли Шекспир, заблудились в густом тумане и оказались в тылу врага. Их единственное убежище - заброшенные немецкие траншеи с подземными ходами. Никто не придет к ним на помощь, потому что роту считают погибшей. Но это еще не самое страшное. Им кажется, что в подземных лабиринтах прячется невидимый враг. Одного за другим солдат охватывают приступы безумия. А затем поджидает ужасная смерть... И этот враг намного опасней, чем солдаты противника…
От себя: Смотрел давно,но помню,что очень понравился. Тут недавно много говорили о войне. Ну, вот и посмотрите, что ли...Если найдете :pipe:
Только что по "Культуре" показали "Четверо похорон и одну свадьбу".
Давно так не смеялся и удивляюсь, как такой фильм пропустил аж с 2002 года.
Пауль Чернов
21.12.2008, 01:19
"Четверо похорон и одну свадьбу". ...ээээ.... может, наоборот? :doubt:
Любан Дюран
21.12.2008, 04:09
Из того, что не так давно посмотрел, могу посоветовать фильм "Останься"
Останься/Stay
жанр: триллер, драма, детектив
Режиссер фильма: Марк Форстер
Сценарист: Дэвид Бениофф
В фильме снимались: Эван МакГрегор, Наоми Уоттс, Боб Хоскинс, Райан Гослинг
Год: 2005
Описание: Находящийся в помутнении рассудка студент Генри Лазэм, рассказывает своему психиатру Сэму Фостеру то, что в течении ближайших трех дней он собирается совершить самоубийство. Не желая допустить гибели Генри, Сэм решает сделать все от него зависящее для избавления парня от навязчивой идеи. Он отправляется вместе с ним в путешествие по городу, в ходе которого и сам постепенно начинает погружаться в кошмарные иллюзии пациента, вместе с ним балансируя на тонкой грани между жизнью и смертью...
бюджет $50 000 000 (!)
сборы в США $3 626 883(!!!)
От себя: Сборы пугающие, но на мой взгляд, для такого фильма вполне закономерные.
Фильм тяжеловат как минимум, всем подряд я бы его к просмотру не рекомендовал. Один из фильмов о котором трудно что-либо сказать, его надо видеть. Я считаю фильм обязательный к просмотру серьёзного сценариста. Всё это конечно же моё личное ИМХО.
Останься/Stay
Не рекомендую.
Пауль Чернов
http://exler.ru/films/23-04-2007.htm
Я про этот фильм.
Экслер оценил его на тройку. Но я посмеялся от души.
"Копейка" - единственный отечественный фильм , который смотрел три раза и "хочется снова и снова".
Не могу понять в чем секрет обаяния.
Сценарий замечательный, но абсолютно "неправильный". Режиссер и актеры, конечно, превосходны.
"Копейка" - фильм на копейку. Это из темы "Как корабль назовешь". :pipe:
Экслер:
Талантливый художник Дыховичный мощными кинематографическими мазками рисует нам картину заскорузлой эволюции тревоги нашей - России доперестроечных, перестроечных и постперестроечных времен, причем это эпическое полотно создается на примере владельцев воистину народного автомобиля "Жигули" первой модели, который в народе ласково зовется "Копейка". Сценарий к фильму написал культовый постмодернист Сорокин (впрочем, некоторые его считают эпатирующим метафизическим сексуалистом-провокатором), поэтому картина изобилует ассоциативными метафорами трансцедентального восприятия ментальной постмодернистской сущности социальных климактерических перверсий и фонтанирующими срезами сознания перципиентов высшего слоя эстетического бомонда...
Кто такой Экслер? :doubt:
Посвятили лучше бы фильм "Фольксвагену Пассат" - вот поистине народная машина нашего времени. А "копейка" - тарантайка, давшая жизнь целой серии отвратных механизмов.
Впрочем, я шучу.
Драйвер:"Копейка" - фильм на копейку
Ответ не засчитывается. Все бы так профессионально и за "копейку" снимали, было бы, что посмотреть.
ВаДей, да я шучу. Хороший фильм. Только он мне напомнил малость фильм "ГАЗ - русские машины", вышедший годами раньше.
Кто такой Экслер? Понятия не имею - нашел в поисковике, набрав "Иван Дыховичный". Пишет, во всяком случае с юмором.
Здесь много интеллектуалов, может и Экслер тут тусуется. На всякий случай, скажем что он гений. Вдруг он влиятельный.
Дон ХХХуан
21.12.2008, 13:26
Алекс Экслер - не сценарист и не режиссер. Но он пишет рецензии на фильмы, как скажем и Гоблин. Причем фильмы он смотрит какие попадутся, не обязательно новинки. И рецензии вполне так :pipe: На многие фильмы мои взгляды совпадают с его. Но на отечественную киноиндустрию он не влияет :no:
К примеру, рецензия на фильм "Бумер"
http://www.exler.ru/films/25-08-2003.htm