Просмотр полной версии : Мне понравился этот фильм!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Бразил, я не различаю - где смотреть. Конечно, интимный просмотр дома отличается от коллективного ощущения, на которое подсаживаешься на любом фильме в кинотеатре, каков бы он ни был. Но сама работа не перестает оставаться той же.
В кинотеатре часто ощущение общности делает с эмоциями нечто невозможное, не так ли? Но это иллюзия, надо отдавать себе отчет. Если речь идет именно об этом ощущении, когда вы говорите о желании отвлечься, когда люди идут в кино, то да, это мощный терапевт- кинотеатр. Если бы там поменьше жевали, было бы лучше. Посмотрев тот же фильм дома, уже не получаешь той энергии от сотни людей, захваченных одинаковымпи переживаниями, и ощущения от самого кино намного трезвее.
Я не спорю с вами, просто банальные мысли высказываю.
я не различаю - где смотретьсказала Ксения и привела различия между просмотром в кинотеатре и дома.
Я тоже не спорю, я согласен с Вашими мыслями, но не согласен с выводом, который эти мысли предварял.
Бразил , короче, я пасую. Вы меня запутали.
Ксения :friends: :kiss: Все то же самое! Даже ромкомы, такой, на первый взгляд, примитивный жанр... И то я смотрю не столько ради развлечения, даже они иногда иногда открывают глаза на многие вещи :yes:
И сценарии я пишу не для развлечения, а чтобы что-то понять самой, переосмыслить какую-нибудь ситуацию, которая беспокоит. Ну и с надеждой, что кому-то потом тоже может оказаться полезным... Вот Эндрюс у нас писал не раз, что кино должно просто развлекать - эдакая качественная развлекуха для зрителя и ничо больше, уж точно не воспитывать и не морализировать. Вот это точно не для меня :no: Мне такое кино не нужно :no:
Кирилл Юдин
15.01.2008, 10:39
Не знаю, что там старички вытворяют (это я к теме фильмов о неизлечимо больных), но "Достучаться до небес" - очень хороший фильм и, удивительно, как авторы сумели всё это вогнать в сюжет с юмором, хотя и трагедийный. Однако даже трагический финал не оставляет чувства безнадёги - это самое важное в такой теме. ИМХО.
Не помню, как называется ещё один фильм. Там герой узнаёт что ему осталось недолго и о том, что у него будет ребёнок практически одновременно.
Весь фильм он пишет видеокассету с посланием своему будущему сыну. Даёт советы, беседует, рассказывает о себе и т.п. Как бы воспитывая его, продлевая свою жизнь после физической сметри. Параллельно решает свои нкопившиеся жизненные проблемы.
Очень трогательный фильм и сильный. Трагедийно-оптимистический.
Так вот, не думаю я, что должен быть иной фильм на подобную тему. Фильм должен помочь жить с этим, и выживать в любых условиях, сохраняя настоящие человеческие ценности, а не вгонять в дичайшую депрессуху людей, которым и так не сладко, и их родственников и близких. Например "Аврора" - дичайшая бездарнейшая спекуляция на теме.
я с удовольствием посмотрел "Статский советник" и "Турецкий гамбит"
Кирилл*Юдин
:friends:
насчет АВРОРЫ - полностью солидарна. Если бы автор .(Байрак)пережил хоть какое-то подобие того, о чем сделал фильм. не сделал бы такую чернуху
Сообщение от Магистр@15.01.2008 - 13:25
я с удовольствием посмотрел "Статский советник" и "Турецкий гамбит"
Печальная история.
В эту среду в 22-00 по СТС будет фильм про боксёра «Гладиатор». Рекомендую.
африка
после этого фильма я зауважала боксеров и вообще спортсменов не за успехи, а за мужество в борьбе с последствиями спорта. Сильный фильм.
Брэд Кобыльев
15.01.2008, 23:26
По-моему, немного напоминает "Достучаться до небес". Сам фильм я ещё не видел, просто рекомендую Вам в рамках Вашего запроса.
Я бы лучше рекомендовал пересмотреть "Достучаться до небес" :melancholy: "Пока не сыграл в ящик" - скучнейшее действо про двух философствующих стариков, разъезжающих по миру в последние дни своей жизни. Да, хорошо сыграное, да грустное. Но грусть - топорная, плоская. Показать, как умирает хороший человек - это всегда грустно, чего уж там. Видимо, сценаристам этого показалось достаточно. В фильме нет конфликта, нет энергии. Надуманные и штампованные проблемы героев показаны вскользь - чтобы было. Представьте, что у героев "Достучаться до небес" изначально очень много денег и им не приходится грабить банк и угонять машину у бандитов - они просто путешествуют. Скудненько.
Разумеется, это все мое имхо.
Меня, наверное, сейчас закидают гнилыми помидорами, но я все равно напрочь не понимаю, почему народ с таким пиететом отзывается о фильме "Достучаться до небес". ИМХО, очень средняя поделка. Лично мне все это напоминает рефлексию усталого манагера: "Вот умру молодым и красивым, и на работу не надо будет ходить. Сяду в тачку - и поеду". Как-то вот не так, в моем представлении, умирают. Во всяком случае, я не поверил.
P.S. А инсинуировать на тему "увидеть море перед смертью" после сцены из "Однажды на Диком Западе", где он перед смертью ползет к грязной луже и слышит шум волн... Эх.
Брэд Кобыльев
15.01.2008, 23:56
Лично мне все это напоминает рефлексию усталого манагера: "Вот умру молодым и красивым, и на работу не надо будет ходить. Сяду в тачку - и поеду". Как-то вот не так, в моем представлении, умирают. Во всяком случае, я не поверил.
P.S. А инсинуировать на тему "увидеть море перед смертью" после сцены из "Однажды на Диком Западе", где он перед смертью ползет к грязной луже и слышит шум волн... Эх.
Да как раз совсем не об этом фильм-то. "Увидеть море перед смертью" - это не инсинуация, а просто метафора: вот так живешь всю жизнь, суетишься, и нет времени на что-то прекрасное, до чего, в принципе, рукой подать...
Сообщение от Брэд Кобыльев@15.01.2008 - 23:56
Да как раз совсем не об этом фильм-то. "Увидеть море перед смертью" - это не инсинуация, а просто метафора: вот так живешь всю жизнь, суетишься, и нет времени на что-то прекрасное, до чего, в принципе, рукой подать...
А я и не говорил, что об этом. Просто могли бы и другую метафору придумать. Ладно, о вкусах не спорят.
Брэд Кобыльев
16.01.2008, 00:19
Ладно, о вкусах не спорят.
:friends:
Я здесь солидарна с Авраамом. "Достучаться до небес" для меня оказался фильмом-пародией, местами смешной. Условие приближающегося конца дано, но не оправдано. Поэтому этот фильм нельзя рассматривать серьезно, по-моему.
Ярослав Косинов
16.01.2008, 19:43
Посмотрел "Ангел" Франсуа Озона. Класс! Чуть живот от смеха не надорвал! Это же надо так стебануться над дамскими романами! Респект полнейший! Теперь захотелось даже посмотреть его фильм "8 женщин".
Я здесь солидарна с Авраамом. "Достучаться до небес" для меня оказался фильмом-пародией, местами смешной. Условие приближающегося конца дано, но не оправдано. Поэтому этот фильм нельзя рассматривать серьезно, по-моему.
Я бы дал ему Оскар за лучшую идею (концепт) - этому фильму.
У "Knockin' on Heaven's Door" недостатки есть. Только идеальных фильмов нету и.. Оскар ребята заслужили честно, в этой номинации или похожей на эту номинацию. :heart:
Посмотрел я фильм "Джуно" (российская премьера намечена на 28 февраля).
Сам по себе фильм неплохой, мне понравился. Но я не об этом хотел рассказать.
Фильм выдвинут на Оскара в четырёх номинациях, и что немаловажно для нашего форума, одна из номинаций - лучший сценарий.
Вызывает интерес автор сценария к этому фильму. Псевдоним её - Диабло Коди. Ей всего 29 лет. Сценарий "Джуно" - это её дебют. До этого она выпустила книгу про нелёгкую судьбину стриптизёрши. Собственно, они и работала стриптизёршей, а ещё промышляла сексом по телефону. А ещё она по данным издания Entertainment Weekly находится на 38м месте среди умнейших людей Голливуда в 2007 году.
Фотография Оскаровского номинанта, сценаристки Диабло Коди. :heart:
http://www.lashorasperdidas.com/wp-content/uploads/2007/10/diablo-cody-hollywood.jpg
Качнул себе "Офис" (Office Spase). Офигенный фильм. Все вспоминал, где я слышал имя сценариста\режиссера - Майк Джадж. Посмотрел в Кинопоиске: ну конечно же - создатель "Бивис и Батхед".
Оказывается , умеет и тонко шутить.
Смотритель
27.01.2008, 19:00
Сообщение от Бразил@27.01.2008 - 15:30
А ещё она по данным издания Entertainment Weekly находится на 38м месте среди умнейших людей Голливуда в 2007 году.
Интересно. Как они там эту "умность" измеряют - какой рулеткой. Если голимый IQ (величина измеримая), то в принципе можно по ранжиру расставить. Только IQ - еще далеко не показатель УМА... Если все-таки по IQ, то где-то повыше (поближе к чемпионскому званию) должны быть Джеймс Вудс (где-то 160) и Шерон Стоун (150+). Бразил, ссылку на эту публикацию Entertainment Weekly не подбросите?
Но все-таки забавная штука - эти "ранжиры". Был когда-то актер, с IQ в 105 единиц (на 5 всего очков выше тотальной серединки). Не сказать, чтобы и актер великий - но вполне по своим временам ничего. Потом губернатором стал. Калифорнии. Еще позже - президентом. На два срока. Президентом очень нелюбимым "левыми" (а это весь Голливуд за одним-двумя исключениями). И, как выясняется теперь, по множеству опросов - ЛУЧШИЙ президент с 1945 г. и один из лучших за всю историю США. Вот те и IQ. Вот те и актеры - из не слишком блестящих...
PS. Спасибо, Бразил - уже не надо ссылки. Нашел. Н-да. Тот еще списочек. Judd Apatow в чемпионах - ничего не могу сказать, не настолько хорошо знаю (сценарист, правда, классный). Но, простите, КАМЕРОН на третьем? Талант огромный - но ох не умный... (От его интервью порой глаза на лоб лезли - даже на нашем ящике такую ахинею далеко не всегда несут.) КЛУНИ на 13-м месте??? Тогда отдайте золотую медаль Черномырдину.
Ни Иствуда, ни Коэнов, ни братанов (сестриц?) Вачовски, ни Скорцезе. О Вудсе и Шерон Стоун уже речи нет. И, конечно, полное затмение: Бен Аффлек на 50-м месте, при том, что... Мэтта Деймона и близко нет! (А ведь куда глубже и интереснее личность!)
В общем, списька. Народ в комментах страшно гневается. Ну пущай. Тоже ведь пар выпустить надобно...
ни КоэновОни есть. Но замаскированные. 44. RODERICK JAYNES. На самом деле - это псевдоним Коэнов, когда они выступают в качестве edi***'ов своих фильмов.
44. RODERICK JAYNES. На самом деле - это псевдоним Коэнов, когда они выступают в качестве edi***'ов своих фильмов.
Эвона как... :doubt: Бум знать. Бразил, спасибо.
Пересмотрел фильм Транспойтинг. Последний раз смотрел лет 10 назад. Понравился :pleased:
Вообще не понимаю. Говорят, что нужно создавать положительного героя, чтобы ему сочувствовали. А мне вот Бумер первый нравится. А второй, где Кот такой положительный, не понравился. За что нам так нравятся раздолбаи и почему мы им сочувствуем?
Санчес, "положительный" и "чтоб сочувствовали" - это не одно и то же.
Кстати, бесило в сериале Ликвидация сочувствие к бандитам. Каким-то "правильным" бандитам. Такаяч чушь.
Мария*О
А вам эти фильмы знакомы?
Judd Apatow в чемпионах - ничего не могу сказать, не настолько хорошо знаю (сценарист, правда, классный).Смотритель, на http://www.ew.com есть для каждого объяснения, SMART BECAUSE ...
http://www.ew.com/ew/article/0,,20163012_50,00.html
Apatow - классный сценарист? Ну не знаю. Что Вас больше впечатлило: "Сорокалетний девственник", "Немножко беременна" или "Аферисты Дик и Джейн"?
Смотритель
28.01.2008, 00:21
Сообщение от Бразил@27.01.2008 - 21:48
Смотритель, на http://www.ew.com есть для каждого объяснения, SMART BECAUSE ...
http://www.ew.com/ew/article/0,,20163012_50,00.html
Apatow - классный сценарист? Ну не знаю. Что Вас больше впечатлило: "Сорокалетний девственник", "Немножко беременна" или "Аферисты Дик и Джейн"?
Бразил, спасибо за линк к SMART BECAUSE... Теперь стану чуть более smart (or at least informed), зная why они такие супер-пупер.
Apatow's фильмы, о которых вы упомянули, не глядел - и сценариев не читал (уж больно названия у них пугающие, у кин этих). Зато запоем смотрел (по 2-3 раза, если удавалось) The Larry Sanders Show (тончайшая и точнейшая пародия на мир ТВ, сделанная с абсолютно серьезной физиономией и массой потрясающих деталей). Apatow написал где-то 8 или около того серий, и ох не самых худших. Сценарии к трем из них я читал. Умеет, гад. Умеет.
Хотя насчет чемпионства все-таки сомнения есть. Ну (не по уму, по удельному весу хотя бы) все-таки ж не Шпильберг! (При том, что я Шпильберга не люблю.)
ПСЫ. Полез глянуть насчет Roderick Jaynes'а. Ну да. Так и есть. И думаю: дай, заодно на фейсы ихние погляжу. Ну, там Joel. Кликнул. Фотогаллерея. Иконки-минифотки. Кликнул. Смотрю: во, гад, до чего ж на Билли Бобу похож! Присмотрелся: вылитый Билли Боба! Еще раз присмотрелся: ниже подпись. Насчет того, что это Билли Боба и есть. Дурачат нашего брата, понимаешь, почем зря...
Кто что может сказать про "Парфюмера"? Посмотрела на днях и теряюсь... Вроде, интересно, а смысл всего? :doubt:
Эгле
я посмотрела, под очень большим впечатлением нахожусь. А смысл - каждый находит свой.
Я вот тоже под впечатлением. И, вроде, понятно, что он был очень одинок и никому не нужен с самого детства, с рождения... И этот его порыв в конце - вылить на себя весь флакон духов... стремление испытать на себе силу бешеной любви, но и умереть... Но все равно, какое-то пошлое воплощение что ли идеи. Не знаю. И любовь какая-то... Не есть это любовь настоящая. Суррогат какой. Вообщем, ладно. Проехали.
Кто что может сказать про "Парфюмера"? Посмотрела на днях и теряюсь... Вроде, интересно, а смысл всего?
Прочтите книгу, если не читали. Это действительно Вещь.
Фильм не понял о чем. После книги - полное г.. ИХМО
Дарья Лецко
28.01.2008, 15:42
Эгле, про "Парфюмера". Такой вариант толкования.
И, вроде, понятно, что он был очень одинок и никому не нужен с самого детства, с рождения...
Не только не нужен, но и вообще никогда не знал и не понимал чувства любви. Никто его никогда не любил. Даже просто хорошо никто не относился. Элементарное человеческое душевное тепло было ему неведомо... Однако... Все люди хотят, чтобы их любили, желают нравиться. И вот, Гренуй пытался достичь любви единственным понятным для него и доступным в силу его уникального таланта способом - с помощью создания идеального запаха. Он ведь вспринимал мир ислючительно через эту призму...очень однобоко и извращенно. В фильме, по-моему, это неплохо показано.
А в конце фильма до паренька наконец дошло, что как-то не тем способом он искал и добивался любви, что любовь, искусственно вызванная - это не очень-то классно...скорее, наоборот... А как жить по-другому (особенно после всего, что он натворил), как любить по-настоящему, Гренуй не знал. Он потерял смысл своей жизни.
Примерно так, если вкратце. Хотя, я думаю, все это было понятно тебе и без этих разъяснений. :yes: :pleased:
Эгле
Вы железная леди. Сценарий за три дня - это что-то фантастическое. Боюсь, не смогу написать даже за неделю :happy:
Даша, возможно, в кино и был такой смысл финала, а вот в книге Гренуй ничего не понял и просто отомстил всем людям. За то что они дуругие. Абсолютно холодное произведение. Автор как будто червяка под микроскопом изучает. ОТ этого ни тепло - ни холодно. Мерзко. И ни капли сопереживания к герою ни у читателя, ни у самого автора. Не знаю, стоит ли смотреть фильм?
Ярослав Косинов
28.01.2008, 19:12
Мне понравился только финал, отдающий Тинто Брасом. В остальном фильм как фильм, ничего душераздирающего. Но посмотреть "Парфюмер" все же стоит - история не пустая, определенный посыл заложен.
Дарья Лецко
28.01.2008, 19:26
в кино и был такой смысл финала, а вот в книге Гренуйи просто отомстил всем людям
Леена, да. :friends: Именно поэтому фильм мне, пожалуй, понравился больше, чем книга. Книга полна нелюбви и нетерпимости к людям (как, впрочем, все творчество Зюскинда...точнее, то, что мне довелось прочесть, дает основание для подобного вывода).
Фильм был неожиданен для меня. Эстетически неожиданен. По этой книге можно было снять нечто чернушное и мрачное. Но вряд ли массовый зритель захотел бы смотреть тошнотворную историю об уродце. Кому сочувствовать? С кем себя идентифицировать?
А фильм предложил несколько иную трактовку. Исчезла концентрация внимания на мерзостности человечества (как в книге). Автор и режиссер, как мне кажется, совершенно верно решил сделать зрелище красивым, даже визуально роскошным, с колористической ориентировкой на живопись того времени. Красивые актеры, красивые места для съемок... ГГ - милый мальчик, с большими наивными глазенками... Ну как его не пожалеть...
Еще...В фильме появился юмор, чего в книге не было и в помине. Вообще, полезно посмотреть этот фильм хотя бы с точки зрения анализа, как литературный текст грамотно перевести на киноязык. Убрано все лишнее, есть ненавязчивые, но очень уместные сценарные находки.
По мне, так "Парфюмер" - одна из лучших экранизаций, которые я когда-либо видела. :heart:
А в конце фильма до паренька наконец дошло, что как-то не тем способом он искал и добивался любви,
Дарья, спасибо за разъяснения... Я-то как раз как-то и не заметила, что паренек понял
что любовь, искусственно вызванная - это не очень-то классно...скорее, наоборот...
Судя по финалу, мне показалось, что он как раз жестоко ошибался до самого конца, а вылив на себя весь флакон оставшихся духов, решил таким образом постичь ту самую, псевдолюбовь :scary: Он-то думал, что его духи вызывают любовь... Но какая же это любовь...
Но посмотреть "Парфюмер" все же стоит - история не пустая, определенный посыл заложен.
Не пустая точно... Пища для размышления есть...
ГГ - милый мальчик, с большими наивными глазенками... Ну как его не пожалеть...
Вот как раз ГГ я почему-то не сочувствовала! :no: Может, поэтому у меня двойственное отношение к фильму. С одной стороны, определенно есть над чем подумать. С другой стороны, ну совсем не жаль ГГ... Хотя, может, это у меня такое восприятие. Мне было жаль младенца, жаль мальчика, но вот взрослого Г. не жаль почему-то совсем.
Сообщение от Санчес@28.01.2008 - 19:06
Эгле
Вы железная леди. Сценарий за три дня - это что-то фантастическое. Боюсь, не смогу написать даже за неделю :happy:
Санчес, Вы это сейчас к чему? :doubt: Во-первых, я совсем не железная леди :happy: Я и железо - понятия несовместимые :blush: Во-вторых, давайте не будем заново поднимать эту тему! Мне вовсе не хочется, чтобы ветка, в которой мы обсуждаем фильмы, снова превратилась в поле боя :horror: :friends:
Дарья Лецко
28.01.2008, 20:19
Судя по финалу, мне показалось, что он как раз жестоко ошибался до самого конца, а вылив на себя весь флакон оставшихся духов, решил таким образом постичь ту самую, псевдолюбовь
Эгле, ну как же... Ведь там есть его воспоминания...про ту первую, рыженькую. которую он случайно задушил... И, стоя на площади, он наконец-то допер, что ее надо было не нюхать и уж, тем более, не душить... А совсем другое с ней делать! :happy: :blush: Посмотри этот фрагмент, там все очевидно. Что мальчик догнал в конце концов кое-что. :happy:
Вот как раз ГГ я почему-то не сочувствовала!
Эгле, бывает... А я прониклась. :pleased: Но в книге ГГ описан эдаким страшилкой. Да еще и убийца. Будь он в точности таким, каким описан, воплощен на экране - наверное, еще большее количество зрителей (в том числе и я) не смогли бы сочувствовать ГГ. :pipe:
Ярослав Косинов
28.01.2008, 20:23
Сообщение от Дарья Лецко@28.01.2008 - 20:19
Эгле, ну как же... Ведь там есть его воспоминания...про ту первую, рыженькую. которую он случайно задушил... И, стоя на площади, он наконец-то допер, что ее надо было не нюхать и уж, тем более, не душить... А совсем другое с ней делать! :happy: :blush: Посмотри этот фрагмент, там все очевидно. Что мальчик догнал в конце концов кое-что. :happy:
Эгле, бывает... А я прониклась. :pleased: Но в книге ГГ описан эдаким страшилкой. Да еще и убийца. Будь он в точности таким, каким описан, воплощен на экране - наверное, еще большее количество зрителей (в том числе и я) не смогли бы сочувствовать ГГ. :pipe:
И в конце он понял, что мог бы править миром, но не стал этого делать, потому что он убил единственное светлое в своей жизни - свою любовь к торгашке сливами! :cry: а вообще ничего бы этого всего не было, если бы тупая проститутка не стала бы бояться и дала бы себя обмазать жиром ради эксперимента! все из-за нее!!! :rage: :fury:
И, стоя на площади, он наконец-то допер, что ее надо было не нюхать и уж, тем более, не душить... А совсем другое с ней делать!
Да, это я помню! Это я поняла! :happy:
А чего он тогда на себя духи-то все вылил? Чисто хотел таким образом уйти из жизни? :doubt: Я думала, "любофф" хотел испытать в полном объеме...
а вообще ничего бы этого всего не было, если бы тупая проститутка не стала бы бояться и дала бы себя обмазать жиром ради эксперимента! все из-за нее!!!
Да!!!!!!!!! Вот это меня тоже смутило! В конце концов, у него не было безвыходного положения!!! Ему не нужно было убивать женщин, чтобы получать эту эссенцию! Неужели нельзя было договориться с кем-то еще... :doubt: :cry: :rage:
Ярослав Косинов
28.01.2008, 20:26
Сообщение от Эгле@28.01.2008 - 20:24
Да, это я помню! Это я поняла! :happy:
А чего он тогда на себя духи-то все вылил? Чисто хотел таким образом уйти из жизни? :doubt: Я думала, "любофф" хотел испытать в полном объеме...
мне кажется это была как ассоциация с рождением. он хотел умереть там где он родился в этой грязи и нищете, чтобы его любили эти люди из-за которых его жизнь сложилась именно так. да и потом ведь именно на улицах парижа он познал лубофф
свою любовь к торгашке сливами
А у него была к ней любофф?! :horror: Нет, товарищи, тогда я вообще ничего не понимаю... Мое личное мнение, что любовью, как таковой, в ее истинном проявлении, там и не пахнет!
Ярослав Косинов
28.01.2008, 20:30
Сообщение от Эгле@28.01.2008 - 20:26
Да!!!!!!!!! Вот это меня тоже смутило! В конце концов, у него не было безвыходного положения!!! Ему не нужно было убивать женщин, чтобы получать эту эссенцию! Неужели нельзя было договориться с кем-то еще... :doubt: :cry: :rage:
Вот именно!!!Значит он маньяк!!! И в конце концов можно было соблазнить хозяйку мануфактуры - благо она была падка на такие вещи. и договориться с ней о проведении эксперимента! Ведь бывшего хозяина он же подкупил?Почему он не сделал здесь так же?! НЕУВЯЗОЧКА!!!! :rage: :fury:
мне кажется это была как ассоциация с рождением. он хотел умереть там где он родился в этой грязи и нищете, чтобы его любили эти люди из-за которых его жизнь сложилась именно так. да и потом ведь именно на улицах парижа он познал лубофф
Ну да, почти так и говорит закадровый голос... Но получается, что он все-таки ждал от них любви, вылив на себя этот флакон! Но ведь он понимал, что это неправильная любовь! Тьфу... короче, надо заканчивать с этим "Парфюмером" :happy:
Сегодня буду смотреть "Искупление". Кто-нить смотрел?
Сегодня буду смотреть "Искупление". Кто-нить смотрел? смотрел. Скукотища.
Ярослав Косинов
28.01.2008, 20:42
Сообщение от Эгле@28.01.2008 - 20:38
А "У холмов есть глаза"?
Я смотрел. Не люблю ужастики. Но что-то в этом фильме такое есть. Там про то, что может случиться с людьми на чьих землях проводили ядерные испытания, а потом сделали зону их обитания - вне системы. Самое страшное, что у нас в стране тоже ведь есть такие территории - Чернобыль, Кыштым.
Эгле
:happy: Я просто впечатлением поделился. :happy:
Ну ладно... Посмотрю вначале "У холмов есть глаза..." Только боюсь, что ночью не засну :scary: Я ужасы люблю, но боюся... :confuse: :cry:
Я просто впечатлением поделился.
Санчес, я уже нервная, извини... :happy: Так и жду, что выскочит вдруг Виктор Эль, как чертик из табакерки, и начнет учить уму разуму :yawn:
Эгле
А вы его перевоспитовать :happy:
Дарья Лецко
28.01.2008, 22:16
Чисто хотел таким образом уйти из жизни?
Да.
"То, чего он всегда так страстно желал, а именно чтобы его любили другие люди, в момент успеха стало ему невыносимо, ибо сам он не любил их, он их ненавидел".
"Он вообще не хотел больше жить. Он хотел вернуться в Париж и умереть. Этого он хотел". (С)
Ему не нужно было убивать женщин, чтобы получать эту эссенцию!
Момент, привнесенный фильмом. В книге герою надо было именно убивать. Зюскинд его знает, зачем? :doubt:
Мое личное мнение, что любовью, как таковой, в ее истинном проявлении,
И в конце концов можно было соблазнить хозяйку мануфактуры
:rage: :rage: :rage: Он не знал, что такое любовь! Совсем не было дано ему этого знания и понимания!
Эгле и Ярослав, вы пытаетесь на него примерить нормальную человеческую логику... А она неприменима, ибо - его вопрития мира было совершенно иным, он был гений и, конечно же, сумасшедший одновременно... Не мог он никого соблазнить... :rage: И что такое любовь - он лишь смутно начал догадываться в финале... Впрочем, а кто однозначно ответит, что зовется
любовью, как таковой, в ее истинном проявлении,
???? :doubt: :doubt: :doubt:
Дарья Лецко
28.01.2008, 22:18
он все-таки ждал от них любви, вылив на себя этот флакон!
Он хотел от них ВЗАИМНОСТИ.
Вячеслав Киреев
28.01.2008, 22:35
В книге герою надо было именно убивать. Зюскинд его знает, зачем?
Читал книжку давным-давно. Читал с очень большим интересом, но дочитав до конца, тут же отдал приятелю в дальнюю дорогу, чтобы этой книжки вообще в доме не было. Осталось стойкое ощущение прикосновения к мерзости.
По книжке, если я правильно помню, ему надо было девственниц убивать. Фильм не смотрел и не хочу смотреть.
Ярослав Косинов
28.01.2008, 22:43
Сообщение от Дарья Лецко@28.01.2008 - 22:16
Да.
"То, чего он всегда так страстно желал, а именно чтобы его любили другие люди, в момент успеха стало ему невыносимо, ибо сам он не любил их, он их ненавидел".
"Он вообще не хотел больше жить. Он хотел вернуться в Париж и умереть. Этого он хотел". (С)
Момент, привнесенный фильмом. В книге герою надо было именно убивать. Зюскинд его знает, зачем? :doubt:
:rage: :rage: :rage: Он не знал, что такое любовь! Совсем не было дано ему этого знания и понимания!
Эгле и Ярослав, вы пытаетесь на него примерить нормальную человеческую логику... А она неприменима, ибо - его вопрития мира было совершенно иным, он был гений и, конечно же, сумасшедший одновременно... Не мог он никого соблазнить... :rage: И что такое любовь - он лишь смутно начал догадываться в финале... Впрочем, а кто однозначно ответит, что зовется
???? :doubt: :doubt: :doubt:
я лишь могу сказать, что когда он был у проститутки, первоначально он не хотел ее убивать. он просил ее не нервничать, пока он будет снимать с нее запах, потому что страх делает запах плохим. а она стала орать, вот он ее и убил. и потом всех так же стал убивать.вот только, что я хотел сказать. с точки зрения логики, если бы проститука не заорала бы - может все было бы совсем по-другому.
Ночной бродяга
28.01.2008, 22:50
Посмотрел "Постскриптум. Я тебя люблю" в кинотеатре. А сценарий-то очень даже... трогательно. ПрикольноЮ первые пять минут смотришь на главную героиню: "Ну и страшненькая!". а потом - ничего, обаяшка.
Первая сцена фильма - выяснение отношений между мужем и женой - длится минут пятнадцать, а то и больше...
Смотритель
28.01.2008, 22:55
Сообщение от Вячеслав Киреев@28.01.2008 - 22:35
Читал книжку давным-давно. Читал с очень большим интересом, но дочитав до конца, тут же отдал приятелю в дальнюю дорогу, чтобы этой книжки вообще в доме не было. Осталось стойкое ощущение прикосновения к мерзости.
Трудно более емко и более точно описать это "нечто". Вячеслав :friends:
Жил-был Кафка. Человек большого таланта, но больной. ОЧЕНЬ больной. И эту свою болезнь выплескивал он на страницы рукописей. Которые (ведь понимал талант, что патология не может быть сущностью искусства!) велел по завещанию спалить. Но его душеприказчик, г-н Макс Брод, "не смог поднять руку". И мир получил Кафку вкупе с бурей восторгов вокруг него.
А эпигонов (по таланту до мэтра не дотягивающих, но далеко переплюнувших его в патологии) с тех пор развелось как собак нерезанных. Вот и Зюскинд. Но ведь и в читательско-зрительской массе некрофилов, увы, немало. Особенно среди индивидов со вкусом "особо утонченным".
Можно, конечно, некрофила - и объект его вожделения - духами побрызгать, да хоть и полить. Но не поможет. Смердёж такой, что не забьешь.
Прав Вячеслав насчет "стойкого ощущения прикосновения к мерзости". Потом тянет долго и тщательно мыть руки.
Я смотрела "Парфюмера" ночью. Кто ж смотрит триллеры днем? Ну, думаю, всю ночь буду дрожать от страха, выплесну уйму адреналина, усну плохо.... и вдруг на моменте, когда герой идет за своей первой жертвой - брык... и вырубаюсь. Какой-то странный снотворный триллер, думаю я. Во второй раз я предварительно хорошенько выспалась. Но чуть не повторилась история со "Вдохом-выдохом" Дыховичного (2 раза безуспешно пыталась посмотреть - засыпаю на одном и том же месте). В этот раз я самоотверженно боролась со сном и победила. Досмотрела таки этого "Парфюмера" до конца. А надо было? Не говоря уже об общей патологии, сочувствия героям никакого и заметный дефицит саспенса. Уж лучше б я выспалась. Лучше б в третий раз посмотрела "Цвет ночи".
Дарья Лецко
29.01.2008, 00:11
Я смотрела "Парфюмера" ночью. Кто ж смотрит триллеры днем?
Разве это триллер? :doubt:
Но ведь и в читательско-зрительской массе некрофилов, увы, немало. Особенно среди индивидов со вкусом "особо утонченным".
Ха. Я блондинка-некрофилка :happy: :happy: :happy:
О вкусах не спорят, конечно. Но "Парфюмер" - книга, которую стоит прочесть. Отношусь к ней безо всякого восторга, но с уважением. Отрицать то, что в ней есть любопытная идея, очень много метких жизненных наблюдений, закрученный сюжет - не могу. Это очевидно. Это может нравиться, не нравиться...Но книга в свое время произвела фурор...И, скорей всего, она станет классикой литературы, если уже не стала.
Время покажет.
Впрочем, это ветка о фильмах, а не о книгах и не о некрофилах. :) Тем более, не о блондинках-некрофилках :happy:
Дарья Лецко
29.01.2008, 00:15
я лишь могу сказать, что когда он был у проститутки, первоначально он не хотел ее убивать. он просил ее не нервничать, пока он будет снимать с нее запах, потому что страх делает запах плохим.
Ярослав, с точки зрения логики - Ваши рассуждения верны, но...
Но эта возможность не убивать шла не из книги, а была придумана сценаристами, чтобы сделать ГГ менее жестоким. В книге ему нужны были именно красивые девственницы и нужны были исключительно в неживом виде. Так что проститутка "не проканала" бы. :no:
Разве это триллер?*
По-моему, да. И поскольку в фильме сделана попытка показать психологическую подоплеку - брошеный, никем не любимый мальчик... - триллер психологический. А как бы Вы определили жанр?
Он хотел от них ВЗАИМНОСТИ.
Даш, вот ты говоришь, что он хотел от них взаимности, но с другой стороны ты говоришь, что он не знал, что такое любовь и, более того, ненавидел этих людей... Тогда что ему было от них надо? Если просто умереть... Тогда я понимаю. Если он мог предугадать свою смерть. Но остальное... Короче, я совсем запуталась... Но мне кажется, тебе легче понять, потому что ты читала книгу. Наверняка, в книге все подробнее разжевано.
Сообщение от Санчес@28.01.2008 - 22:53
Эгле
А вы его перевоспитовать :happy:
В самом деле? И как же я это делала? Хотя нет, впрочем, в одном я пыталась перевоспитать - не говорить гадостей в адрес человека... Но оставила попытки, внезапно осознав, что некоторые по-другому не могут. О каком еще воспитание может идти речь? :happy:
Даш, вот ты говоришь, что он хотел от них взаимности, но с другой стороны ты говоришь, что он не знал, что такое любовь и, более того, ненавидел этих людей... Тогда что ему было от них надо? Если просто умереть...
Я думаю, что никого он не любил (если и любил, то только как источник запаха), и никого не ненавидел. У него была идея фикс, obsession - создать идеальный аромат. Достигнув своей цели, он испытал разочарование (так бывает) и потерял дальнейший интерес к жизни. Поэтому, вылив на себя флакон духов, он как бы совершил акт самоуничтожения.
Нат Бермуд
29.01.2008, 14:25
Сообщение от Лека@29.01.2008 - 12:41
Я думаю, что никого он не любил (если и любил, то только как источник запаха), и никого не ненавидел. У него была идея фикс, obsession - создать идеальный аромат. Достигнув своей цели, он испытал разочарование (так бывает) и потерял дальнейший интерес к жизни. Поэтому, вылив на себя флакон духов, он как бы совершил акт самоуничтожения.
Смотрела "Парфюмера" три месяца назад, и для меня это один из самых запоминающихся фильмов за прошедший период. Что ни кадр - живопись старых европейских мастеров. Единственный просмотр "Парфюмера" оказался недостаточным (к вопросу о некроманах :happy: ), при возможности постараюсь вглядеться в фильм еще раз. Мне показалось, что мотивации там как раз выстроены очень жестко и верно, характер героя развивается в категориях степеней зла. Не припомню, чтобы так снимали младенцев. О! Этот младенец - не беззащитное, вызывающее умиление существо. Городская "клоака" выплюнула на свет нечто изначально сильное, недетское. (И уйти это нечто в конце должно было в том месте, откуда явилось. Цикл замкнется. Но клоака будет способна повторить...). Любое живое существо на земле имеет свой запах. Идентификация. Герой не имеет собственного запаха, абсолютное Зло - тоже. Ему никогда не достигнуть того аромата, каким обладала невинная девственница со сливами, ибо его прикосновение неизбежно ведет к гибели. Одержимость идеей достигает своего апогея, герой с катастрофической скоростью "облипает" деяниями, энергетически вырастая до несоразмерности со своим небольшим волчьим телом. Мне кажется, он испытал даже не разочарование. Он осознал всю недостижимость того идеала. Это был крах, замешанный на презрении к миру, из которого уйти туда, откуда пришел, можно только через самоуничтожение. Впрочем, надо посмотреть еще раз. А то не все помнится.
Дарья Лецко
29.01.2008, 14:46
Даш, вот ты говоришь, что он хотел от них взаимности, но с другой стороны ты говоришь, что он не знал, что такое любовь и, более того, ненавидел этих людей...
Лень лезть за цитатой, но в книге недвусмысленно написано, что выйдя на площадь, обрызгавшись духами, в ореоле всеобщей любви, Гренуй понял, что ненавидит этих людей и поэтому не мог воспринять их "любовь"... А раньше ему хотелось, что его любили - но тогда его ненавидели. Они его полюбили - а он ненавидел. Вот и пишу, что хотел он взаимности. Взамной любви, взаимной ненависти. И в этом он, пожалуй, оставался обычным человеком. Мы все тоже хотим, чтобы те, кого мы любим, любили нас. А если уж к кому-то негатив испытаваем, то нам проще, когда наш "враг" тоже не питает к нам нежных чувств...
Ярослав Косинов
29.01.2008, 14:50
Сообщение от Дарья Лецко@29.01.2008 - 14:46
А если уж к кому-то негатив испытаваем, то нам проще, когда наш "враг" тоже не питает к нам нежных чувств...
Вот это очень верно подмечено! :yes:
Что ни кадр - живопись старых европейских мастеров.
Верно. Типичная палитра голландских мастеров, которых я, откровенно говоря, не очень люблю. Мне гораздо ближе импрессионисты. Монэ, например, с его фисташково-розовой гаммой. Но это вкусовщина, естественно. :pleased: Представляете фильм о маньяке в радостных цветах Монэ. :happy:
Дарья Лецко
29.01.2008, 14:58
Я думаю, что никого он не любил (если и любил, то только как источник запаха),
Лека, в книге - да, Вы правы. Гренуй вообще любил только запахи, даже без источников.
А в фильме есть несколько иная трактовка...о чем я уже писала выше...и именно за счет этой трактовки мне фильм нравится намного больше, чем книга. В фильме Гренуй менее монструозен, более человечен.
А вот насчет жанра... Посмотрела в интернете - действительно, чаще всего написано "триллер". Но для меня этот фильм был, скорей, криминальной драмой. Потому что для меня все-таки фильм был о Гренуе, о его жизни и мироощущении.
Ярослав Косинов
29.01.2008, 14:58
Сообщение от Лека@29.01.2008 - 14:53
Верно. Типичная палитра голландских мастеров, которых я, откровенно говоря, не очень люблю. Мне гораздо ближе импрессионисты. Монэ, например, с его фисташково-розовой гаммой. Но это вкусовщина, естественно. :pleased: Представляете фильм о маньяке в радостных цветах Монэ. :happy:
Это будет уже китч, эпатаж и стеб. Сразу вспоминается Франсуа Озон и его "Анегл".
Дарья Лецко
29.01.2008, 15:01
Монэ, например, с его фисташково-розовой гаммой.
Лека, :friends: импрессионистов я просто обожаю. Они мне намного больше греют душу. Но в "Парфюмере" палитра голландцев гораздо более уместна.
Представляете фильм о маньяке в радостных цветах Монэ.
:happy: :happy: :happy: Наверное, было бы очень круто. :happy:
Дарья Лецко
29.01.2008, 15:06
Нат Бермуд, :friends:
Кстати, вот, пока рылась в инете к вопросу об идентификации жанра для Леки, нашла сайт фильма "Парфюмер".
Вычитала там довольно интересную инфу. В частности, о создании сценария.
Вот цитата из высказваний продюсера и автора сценария Бернда Айхингера:
"Поскольку Гренуй очень немногословен, мы не могли доставить себе удовольствия раскрыть его характер посредством диалога, как обычно происходит с нормальными героями. Нам необходимо было найти нетрадиционный путь решения проблемы. Он — перфекционист, одержимый идеей создания абсолютного, так сказать, приворотного зелья: такого аромата, обладание которым принесет его владельцу всеобщую любовь и поклонение. То обстоятельство, что центральным стержнем фильма является такой персонаж, как Гренуй, ломает все правила написания сценария. Такое впечатление, что он не принадлежит к человеческой расе. Он аморален. Поэтому вопрос состоит не в том, чтобы представить себя на его месте, а в том, чтобы понять его мотивацию. Мы должны были создать такой образ, который бы заворожил зрителя свой одержимостью. Если вы поймете природу его одержимости — вы поймете характер персонажа и суть фильма. Эта проблема была для меня гораздо важнее, чем вопрос о том, как передать запахи посредством кинопленки".
Похоже, одержимостью Гренуя я таки прониклась. :pleased:
Дарья Лецко
29.01.2008, 15:24
И еще немного о "Парфюмере".
Вот избранные фильмографии создателей.
Эндрю Биркин, соавтор сценария:
1999 Жанна Д'Арк реж. Люк Бессон
(соавтор сценария)
1992 Цементный сад
(режиссер и автор сценария)
1990 Соль на нашей коже
(режиссер и автор сценария)
1988 Жгучая тайна
(режиссер и автор сценария)
1986 Имя розы реж. Жан-Жак Анно
(соавтор сценария)
1981 Последняя битва (Тhe Final Conflict)
Том Тыквер, режиссер и соавтор сценария:
2006 Париж, я люблю тебя (10-й эпизод)
(режиссер и автор сценария)
2006 Ein Freud von mir реж. Себастьян Шиппер
(продюсер)
2002 True (короткометражный)
(режиссер, автор сценария, композитор)
2002 Рай
(режиссер)
Показ на открытии Берлинале
2000 Принцесса и воин
(режиссер, автор сценария, композитор)
Показ в Венеции-2000
1998 Беги, Лола, беги
(режиссер, автор сценария, композитор)
"Сандэнс"-1999
1997 Зимняя спячка
(режиссер, автор сценария, композитор)
1997 Life Is All You Get реж. Вольфганг Бекер
(автор сценария)
1993 Deadly Maria
(продюсер, режиссер, композитор)
Кинофестиваль в Сочи
1992 Epilog (короткометражный)
(режиссер, автор сценария, композитор)
1990 Because (короткометражный)
(режиссер, автор сценария, композитор)
Бернд Айхингер, продюсер и соавтор сценария:
2006 Atomized реж. Оскар Релер
(продюсер)
2006 DOA: Живые и мертвые (Dead or Alive) реж. Кори Юэн
(продюсер)
2004 Бункер (Downfall) реж. Оливер Хиршбегель
(продюсер и автор сценария)
Номинация на премию "Оскар"-2004
2004 Обитель зла: Апокалипсис реж. Александр Уитт
(исполнительный продюсер)
2004 Фантастическая четверка реж. Тим Стори
(продюсер)
2002 Нигде в Африке реж. Каролина Линк
(сопродюсер)
"Оскар"-2002
2001 Обитель зла реж. Пол Андерсон
(продюсер)
2001 Naked реж. Дорис Дёррие
(продюсер)
2001 Мокасины Маниту реж. Майкл Хербиг
(сопродюсер)
1998 Красива ли я? (Am I Beautiful?) реж. Дорис Дёррие
(продюсер)
1998 Campus реж. Зёнке Вортманн
(продюсер)
1997 Снежное чувство Смиллы реж. Билле Август
(продюсер)
1996 Любовники Розмари (A Girl Called Rosemary) (TV)
(продюсер, режиссер, автор сценария)
1994 Самый желанный мужчина (Most Desired Man) реж. Зёнке Вортман
(продюсер)
1993 Цементный сад (The Cement Garden) реж. Эндрю Биркин
(сопродюсер)
"Серебряный медведь"-1993
1993 Дом духов German реж. Билле Август
(продюсер)
1992 Соль на нашей коже реж. Эндрю Биркин
(продюсер)
1989 Последний поворот на Бруклин реж. Ули Эдел
(продюсер)
1986 Имя розы реж. Жан-Жак Анно
(продюсер)
"Сезар"-1987
Премия Давида ди Донателло-1987
1984 Бесконечная история (The NeverEnding S***y) реж. Вольфганг Петерсен
(продюсер)
1981 Я Кристина (Christiane F.) реж. Ули Эдел
(продюсер)
1979 Tales from the Vienna Woods реж. Максимилиан Шелл
(продюсер)
1977 Hitler: A Film from Germany реж. Ганс Юрген Сиберберг
(продюсер)
1977 The Consequence реж. Вольфганг Петерсен
(продюсер)
1977 Good-for-Nothing реж. Бернгард Синкел
(продюсер)
1977 The Glass Cell реж. Ганс В. Гейссендёрфер
(продюсер)
Номинация на премию "Оскар"
1976 Zero Hour реж. Эдгар Рейтц
(продюсер)
1975 Strongman Ferdinand реж. Александр Клюге
(продюсер)
1974 Ложное движение реж. Вим Вендерс
Нат Бермуд
29.01.2008, 18:41
Сообщение от Дарья Лецко@29.01.2008 - 15:06
Нат Бермуд, :friends:
Кстати, вот, пока рылась в инете к вопросу об идентификации жанра для Леки, нашла сайт фильма "Парфюмер".
Вычитала там довольно интересную инфу. В частности, о создании сценария.
Вот цитата из высказваний продюсера и автора сценария Бернда Айхингера:
"Поскольку Гренуй очень немногословен, мы не могли доставить себе удовольствия раскрыть его характер посредством диалога, как обычно происходит с нормальными героями. Нам необходимо было найти нетрадиционный путь решения проблемы. Он — перфекционист, одержимый идеей создания абсолютного, так сказать, приворотного зелья: такого аромата, обладание которым принесет его владельцу всеобщую любовь и поклонение. То обстоятельство, что центральным стержнем фильма является такой персонаж, как Гренуй, ломает все правила написания сценария. Такое впечатление, что он не принадлежит к человеческой расе. Он аморален. Поэтому вопрос состоит не в том, чтобы представить себя на его месте, а в том, чтобы понять его мотивацию. Мы должны были создать такой образ, который бы заворожил зрителя свой одержимостью. Если вы поймете природу его одержимости — вы поймете характер персонажа и суть фильма. Эта проблема была для меня гораздо важнее, чем вопрос о том, как передать запахи посредством кинопленки".
Похоже, одержимостью Гренуя я таки прониклась. :pleased:
Дарья, я, к большому сожалению, не читала рецензий к "Парфюмеру". Говорю то, что ощущаю только интуитивно. А потому спасибо за инфу, нужно в свободную минуту почитать, что об этом пишут люди понимающие. Где это, не подскажете поточнее?
Нат Бермуд
29.01.2008, 19:04
Ой,Дарья, извините. Пишете же четко - сайт "Парфюмера". Коньяк, будь он неладен... :happy:
Дарья Лецко
29.01.2008, 21:16
Коньяк, будь он неладен...
:happy: Вот ссылка, на всякий случай. :pleased:
Сайт кинофильма "Парфюмер" (http://parfum.film.ru/default.asp)
Татьяна М.
30.01.2008, 00:02
Эта проблема была для меня гораздо важнее, чем вопрос о том, как передать запахи посредством кинопленки".
Честно, когда сморела, не было ощущения, что "запахи передаются". Когда читала - да. не то, чтобы запахи, а жуткая смесь омерзения, ужаса, любопытства (что там дальше) было, и очень сильное. Фильм слабый.
Нат Бермуд
31.01.2008, 12:24
Сообщение от Дарья Лецко@29.01.2008 - 21:16
:happy: Вот ссылка, на всякий случай. :pleased:
Сайт кинофильма "Парфюмер" (http://parfum.film.ru/default.asp)
Спасибо за ссылку :yes:
мне кажется что вся неудачность экранизации "Парфюмера" в том, что книга Зюскинда изначально некинематографична. в романе действие строится и держится на обонятельных ощущениях, в том числе и самого героя, много внимания уделено описаниям того или иного аромата. всю картину мира Зюскинд передает через запахи, то есть так, как видит ее главный герой. адекватно передать это на экране врядли возможно. кино все-таки ограничено в средствах - это искусство действия, и передать тактильные или ольфакторные ощущения к сожалению не может.
Цитата
Сегодня буду смотреть "Искупление". Кто-нить смотрел?
смотрел. Скукотища.
Хорошо, что не послушалась я-таки в итоге Бразила :happy: "Искупление" мне очень-очень понравилось! Отличная настроенческая мелодрама! Кому-то, может, и скукотища, но мне такие фильмы очень нравятся! Конец для меня неожиданный... застал меня, бедную, врасплох, и пришлось даже всплакнуть :missyou: Короче, фильм, однозначно, а мою коллекцию :yes:
Сообщение от Эгле@6.02.2008 - 18:27
Хорошо, что не послушалась я-таки в итоге Бразила :happy: "Искупление" мне очень-очень понравилось!
Вообще лучше меня не слушать. :yes:
Мне вон "Старикам тут не место" понравился, а его некоторые записали в рубрику "не смотреть!".
Да просто на вкус на цвет... :pleased: Ну не могут всем нравится одинаковые фильмы!!!
Посмотрел израильский фильм הסודות (The Secrets). Русского перевода, вроде бы, пока не предвидется, но если кто-то активно пользуется английскими субтитрами и знает, где их искать, - рекомендую. Замечательный пример того, как можно делать "свое" кино - но на экспорт. Любителям Фанни Ардан - особенное внимание, мадам как всегда хороша. Вот сайт фильма на английском языке: http://www.thesecretsmovie.com/
P.S. Только не стоит воспринимать кино как руководство по этнографии ортодоксальных евреев. Ляпов там достаточно, но это совершенно неважно, поскольку есть - сценарий, режиссура и актеры.
Вячеслав Киреев
09.02.2008, 13:42
ГЕРОИ
сериал
Возможно уже говорили об этом сериале, но, ничего страшного, если повторюсь. Очень интересно, много героев, не надоедает, вроде сейчас в телевизоре показывают первый сезон. Посмотрите, любопытно.
Этот сериал необходимо внести в Книгу рекордов Гиннеса в категорию Самый длинный киноляп в истории кино. У меня в наличии 34 серии и в каждой из них присутствует этот киноляп.
Суть киноляпа в следующем:
Там есть персонаж - девушка-школьница, которая обладает способностью к очень быстрой регенерации тканей. То есть, если ее ножом полоснуть, проткнуть чем-нибудь острым или из пистолета в нее выстрелить, ее раны очень быстро затягиваются и в течение нескольких секунд никаких признаков повреждения уже незаметно. Эта девушка в течение 34 серий носит сережки. :happy:
Описание и картинка:
Оригинальное название: Heroes
Жанр: Драма / Фантастика
Режиссер:
Актеры: Santiago Cabrera, Tawny Cypress, Noah Gray-Cabey, Greg Grunberg, Ali Larter, Masi Oka, Hayden Panettiere, Adrian Pasdar, Sendhil Ramamurthy, Milo Ventimiglia и др.
Год выпуска: 2007
Страна: США
Длительность: ~00:43 серия
Качество: DVDRip (DVD качество)
Перевод: Закадровый профессиональный
"Герои", эпическая драма, в которой рассказывается о жизни обычных людей, открывших в себе необычные способности.
Когда полное затмение погружает планету во тьму, профессор-генетик в Индии, взволнованный исчезновением отца, открывает секретную теорию - о людях со сверхсилой, живущих среди нас. Молодой мечтатель пытается убедить своего брата-политика, в том, что может летать. Участница школьной команды поддержки узнает, что ей невозможно нанести какую-либо физическую травму. on-line cтриптизерша из Лас Вегаса, изо всех сил старающаяся свести концы с концами, чтобы обеспечить своего юного сына, обнаруживает, что в ее зеркальном отражении скрыта тайна. Скрывающийся от правосудия продолжает сбивать с толку власти, которые дважды не смогли задержать его. Талантливый художник, чья наркотическая зависимость разрушает его жизнь и его отношения с девушкой, может изображать на своих картинах будущее. В Лос-Анджелесе бывший полицейский-неудачник умеет читать мысли людей, что выводит его на след неуловимого серийного убийцы. В Японии у молодого человека открывается способность останавливать время одной лишь силой воли. И им ничего не остается, кроме как спасать мир.
Эта девушка в течение 34 серий носит сережки.
Если не снимает их никогда, то наверно возможно. :doubt:
Вячеслав*Киреев
Эта девушка в течение 34 серий носит сережки.
а почему это ляп?дырки от сережек зарастают. если вытащить серьги. Елси нет- серьга врастает в мочку уха.
Вячеслав Киреев
09.02.2008, 18:07
а почему это ляп?дырки от сережек зарастают. если вытащить серьги. Елси нет- серьга врастает в мочку уха.
Ну, не знаю. Пули она выплевывает, т.е. любая дырка должна мгновенно зарастать, а инородные тела отторгаться :(
Метко подмечено.
Лоханулись.
Татьяна М.
09.02.2008, 18:50
раны очень быстро затягиваются
Сережки вросли в уши и стали частью ее тела. Сережки уже невозможно вынуть, единственный вариант - оторвать вместе с ушами.
единственный вариант - оторвать вместе с ушами.
:horror:
Занятно, что для мужчин - "ляп", а для женщин - " а чё такого?" :happy:
Не знаю, что там за сережки в ушах героини, надо будет глянуть сериал. А я вот попыталась представить, как бы мои уши отторгали сережки. На мне сейчас кольца - в какую сторону ни отторгай, хоть вперед, хоть назад... в общем, с одинаковым эффектом. Кольцо оно и есть кольцо. :doubt: Если только ухо (само :horror: ) разорвет и раздвинет металл... но это уже не фантастика и даже не мистика, это уже какой-то ужастик получается. :scary: Типа не понравились ушам сережки, они их раскусили и выплюнули. :happy:
Татьяна М.
09.02.2008, 20:12
Таманго
как бы мои уши отторгали сережки
У моей подруги аллергия на золото. Серьги в ее ушах - это картинка не для слабонервных. Но она все равно носит серьги, а уши их именно оторгают. Вот так уже несколько лет не может она со своими ушами договориться.
Народ,а чем закончилась последняя серия "Lost"?Кто смотрел, расскажите хоть, чтоб быть в курсе. :doubt:
Татьяна М.
уже несколько лет не может она со своими ушами договориться.
Вот я и говорю, тема для ужастика. :horror:
Как минимум, стопроцентное понимание женской аудиторией обеспечено. :yes:
Татьяна М.
09.02.2008, 21:09
Таманго
стопроцентное понимание женской аудиторией обеспечено.
Женская аудитория уже целую страницу накатала в защиту ушей, которые имеют право нв собственную жизь!
в защиту ушей, которые имеют право нв собственную жизь
Как известно, они есть даже у стен.
(Чувствую, сейчас пойдет всеобщее развитие фантазии... Гоголевский "Нос" отдыхает)
Я не помню, что тут говорилось про последний фильм Коэнов, но добавьте мой плюсадин к тому, что говорилось хорошего. :direc***:
адекватор
09.02.2008, 22:20
Вот пересмотрел "Брат" с Бодровым.
Но ведь фильм. Фильм.1997 г.
Ведь фильм - сценарий на троечку, спецэффектов ноль. малобюджет до безобразия. а ведь фильм!
Вот что сказать - а в 1997 выглядел как проходной ширпотреб...
Сегодня кажется шедевром. На фоне нынешнего хлама.
Выводы: нет пределов глубинам падения.
Нынешнее ТВ до того серо, гнусно. плоско. фальшиво. нудно и убого. что просто сидишь и думаешь иногда - а куда ниже?
Но всегда оказывается. есть куда ещё ниже...
За помойкой - ещё более глубокие мусорки..
Что-то уже не хочется даже и... Как-то....
Сообщение от Авраам@9.02.2008 - 21:21
Я не помню, что тут говорилось про последний фильм Коэнов, но добавьте мой плюсадин к тому, что говорилось хорошего. :direc***:
Добавили.
Всего стало два плюса. :pipe:
Смотритель
10.02.2008, 01:05
Сообщение от Бразил@9.02.2008 - 23:15
Добавили.
Всего стало два плюса.* :pipe:
Один плюс, Бразил. Вы упорно не считаете мой очень жирный минус.
Думал, братаны разжились ооочень качественной травкой, упыхались до позеленения и написали сценариус, в котором ни один хрен ни с одним хреном не шьется. Ладно. Прочитал КНИГУ.
Братаны сняли один в один. (Кроме радиопередатчика и прочих мелочёв.) То есть, буквально. До сценочек, до эпизодиков, до телодвижений. Последовательность, логика (точнее, тотальное ее отсуствие, как в поступках, так и в мотивации и психологии персонажей), нудное псевдофилософствование (из Томми Ли получилась унылая пародия на их же, братанов, Сэма Эллиотта из "Лебоуского", только Сэм не в пример глыбже - и голос, и персонаж, и антураж). Ладно, автор оказался... кгм... пост-пост-пост-модернистом (хотя непонятно почему - в его-то возрасте). Но тогда и к братанам претензия:
1) НАХРЕНА снимали такую сырь? Но ежели аж так загорелось, то
2) КАКОГО ХРЕНА не переписали?
А Оскаров, конечно, огребут. Оскаров и не за такое г... дают. Чего ж нового.
ПСЫ. А вот поглядел (пропустил как-то раньше) Requiem for a Dream (Реквием по мечте). Нынче поглядел. Сидел поначалу, думал: ну вот, еще один про наркош и всяко тако. Drugs***e Cowboy, и так далее. Под конец сидел как статуя. От страха. ОЧЕНЬ СТРАШНОЕ КИНО. Не ужастик. Не "сриллер". И снято - зараза Аронофски - почти как "европеоидное". Понаставил для себя звезд - немеряно, но вот смотреть его снова рискну ли? Жена, тоже кучу звезд понаставив, сказала, что больше смотреть под пистолетом не будет.
Элен Бурстын (было, конечно, Бурштын - янтарь, а так - Бёрстин, Burstyn) - СУПЕР. Снова то же прилагательное, но СТРАШНАЯ работа. Эта Сара Гольдфарб теперь по ночам будет сниться. Сердце рвать. Оскара-то ей дали за так-себе-киношку (Алису), а здесь... Но - хоть номинировали. Иначе всю их Академию закрывать надо было бы нах. Единственная номинация за фильм.
А братаны огребут. Раз такой визг об всю планету. Хотя - что порадовало - на IMDB и трезвые голоса есть. Поставившие ленте * из 10. И предъявившие братанам те же претензии, что и я. Кино, снятое казахским акыном ("что вижу, то пою" - только для хорошей песни этого не всегда достаточно).
Занятно, что для мужчин - "ляп", а для женщин - " а чё такого?
Да, сразу понятно, Вячеслав Киреев и Пишульц не носят серьги. :happy:
Лично мне кажется, что правильно подобранные серьги украшают мужчину! :yes:
Смотритель, лично меня полностью устроила последовательность событий. Персонажи в своих поступках абсолютно логичны, их мотивы и психология ясны и понятны. Псевдофилософствование шерифа не такое уж нудное и унылое. Это то, что касается драматургии и отдельных деталей. Но кино - это не только драматургия, так ведь? Лицо и глаза Бардема ведь в книге показаны как-то иначе. Это совсем другой язык. Саспенс в книге всегда отличается от саспенса на экране. А саспенс у Коэнов такой, что мне хотелось соскочить с места и начать подсказывать этому бедному парню с непроизносимым именем. Натуралистичное, грубое, прямолинейное, мужское и очень хорошее кино. Соплям здесь не место.
Смотритель
10.02.2008, 02:08
Сообщение от Бразил@10.02.2008 - 01:51
Натуралистичное, грубое, прямолинейное, мужское и очень хорошее кино. Соплям здесь не место.
Где же не место соплям?! В ведре соплей, натекших из простуженных носов авторов (а хлестало аж из шести ноздрей, считая Кормака Маккарти), почему творческое чутье и оказалось полностью выведенным из строя? Ну разве что больше уже не помещается... :pipe: Это не "мужское" кино, это мечтания на тему "эх, если бы я был мужчиной - интересно, каково это?" :happy: :pleased: :happy:
ПСЫ. Фамилия, которую ни вам, ни Роджеру Эберту почему-то упорно не удается произнести, звучит "Шигур". Так, во всяком случае, ее Вуди Харрелсон произносит. И достаточно отчетливо. Бардем сыграл куклу (которую очень хотелось сделать социопатичной и страшной). Вот где он действительно СЫГРАЛ, так это в Goya's Ghosts. Но статУю отловит вот за это - "стращание малолеток". Да и хрен с ней, со статУей. Я уж сказал, за какое только г... ее не давали.
Сообщение от Смотритель@10.02.2008 - 02:08
Это не "мужское" кино, это мечтания на тему "эх, если бы я был мужчиной - интересно, каково это?" :happy: :pleased: :happy:
Это Коэны мечтали? Или Маккарти? Или кое-кто из зрителей мечтал?
Фамилия "Шигур" для меня составляет примерно такую же сложность, как и имя Шигура "Антон". Под непроизносимым именем я имел в виду "Ллевеллин". Серьёзное испытание для моего заплетающегося языка.
Бардем - прекрасный актёр. И роли свои играет (я бы даже сказал проживает) великолепно. "Старикам тут не место" - очень хорошая работа. Как и "Призраки Гойи", и "Море внутри". И Оскара он получит заслуженно.
Творческое чутьё Коэнов в этот оказалось на высоте (в отличие, например, он неудачного ремэйка Ladykillers). А Ваш пассаж про сопли заставляет задуматься, куда Вы вообще смотрели во время сеанса. Похоже, не дальше собственного носа. :happy: :pleased: :happy:
Смотритель
10.02.2008, 05:30
Сообщение от Бразил+10.02.2008 - 04:56--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Бразил @ 10.02.2008 - 04:56)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Это Коэны мечтали? Или Маккарти? Или кое-кто из зрителей мечтал?[/b]
Коли уж "Старики" оценены были как суровое и мужское кино, так и "Татьянин день" для некоторых зрителей будет вряд ли менее суров и крут, чем "Сопрано". Хрен его знает, где люди могут понятий о как бы мужественности набираться. Зрительское восприятие - штука неожиданная и трудно прогнозируемая. :pipe:
Но если чуточку серьезнее - то, конечно, Коэны (мечтали которые). Одно дело The Dude, тут идентификация может быть и полная. А вот чтобы с такой суровизьмой, по-техасски эдак, с оттяжечкой... Табаку ишо пожевать да сплюнуть на какого гремучника... У Маккарти хоть язык прекрасен (боле в книжке ничего нетути, но язык таки хорош). А тут... Хотелося. Пыжилося. Чуялося. Да не срослося.
Сообщение от Бразил@10.02.2008 - 04:56
Фамилия "Шигур" для меня составляет примерно такую же сложность, как и имя Шигура "Антон". Под непроизносимым именем я имел в виду "Ллевеллин". Серьёзное испытание для моего заплетающегося языка.
Проще пареной репы. Не столь уж редкое имя. Произносится (на южный манер) так: ЛуЭллин. Его супружница озвучивала данный прононс более чем десяток-другой раз.
<!--QuoteBegin-Бразил@10.02.2008 - 04:56
А Ваш пассаж про сопли заставляет задуматься, куда Вы вообще смотрели во время сеанса.[/quote]
У меня другой вопрос: а куда вы вообще смотрели, пиша (писая? написуя?) сей пассаж? Явно ведь не в свой собственный пост. Глубокую мысль насчет соплей выдал все-таки не я - мне оставалось лишь развить эту вашу мысль вширь - и, в ситуации с ведром, вглубь. :devil:
Что до сеанса - не бываю. Ни на кино-, ни на спиритических. Слышал, что коэновский ше-д'ёвр озвучили так, что волосья последние с особо чувствительных людей посыпались к чертовой матери. Вот это поделом. Раз уж решился человек созерцать Томми Ли Джонса (пусть даже и в такой фильме), озвученного Васей Пупкиным из Мухосранского театра. Вдругорядь помыслит до того, как. :pipe: :biggrin:
Я вот завтрева, например, "Войну Чарли Уилсона" глядеть буду. А ежели б я ждал, пока ее дозволят, да озвучат (и это ежели Вася Пупкин от других шабашек свободен будет) - так шиш бы и увидел. Я б, может, и по кинотеатрам бы ходил, кабы с субтитрами фильмы крутили (в смысле, без местного гундосения за кадром). Ан не крутят. Ну тогда хрен им, а не мой трудовой рубль.
Единственное, что меня разбесило до крайности, - это русский перевод. Я не настолько хорошо знаю английский, чтобы наслаждаться фильмом в полной мере без русских или ивритских субтитров - но даже по отрывкам английского текста, которые доносились из-за перевода, было понятно, что толмач чего-то недоговаривает.
Так, например, сцена, где убийца разговаривает с продавцом в лавке и бросает монету. Я решил посмотреть фильм после того, как увидел этот отрывок по израильскому ТВ - и я помню, что там было в титрах. Убийца вертит в руках четвертак и спрашивает: "Назови самое серьезное, что ты потерял в жизни, подбросив монету?" В нашем переводе получилось: "Назови самое серьезное, что ты потерял в жизни?" :mad:
Глубокую мысль насчет соплей выдал все-таки не я - мне оставалось лишь развить эту вашу мысль вширь - и, в ситуации с ведром, вглубь. :devil: Иными словами, Вы размазываете сопли.:devil:
"Сопли" - вполне киношный термин, известно, что означает. И определить в фильме Коэнов наличие этих самых соплей, можно только, не глядя этот фильм. Если Вы фильм смотрели - для Вас очевидно, что там нет соплей ни в прямом, ни в переносном смысле.
По поводу того, что такое мужское кино.
Посмотрите на imdb. Самую низкую оценку фильму дали "девочки до 18" - 6,3. Самую высокую "мальчики до 18" - 9,1. Вообще в каждой возрастной категории оценка у мужчин, выше чем женщин. На сегодня 12.00 по московскому времени количество мужских оценок у фильма 45556, женских 4291. Средняя мужская оценка - 8,7. Средняя женская - 7,9. Итак, мужчины оценивают этот фильм в 10 раз чаще женщин и их оценка на 0,8 балла выше.
Конечно, все эти 45556 - не имеют никакого представления об "истинной мужественности", в отличие от Вас.
У Маккарти хоть язык прекрасен (боле в книжке ничего нетути, но язык таки хорош). А тут... Хотелося. Пыжилося. Чуялося. Да не срослося.У Вас - не срослось, а у них Коэнов - очень даже срослось.
Не столь уж редкое имя. Произносится (на южный манер) так: ЛуЭллин. Его супружница озвучивала данный прононс более чем десяток-другой раз.Я не являюсь его супругой, поэтому, видимо, у меня трудности с произнесением этого имени, как на южный, так и на северный манер.
У меня другой вопрос: а куда вы вообще смотрели, пиша (писая? написуя?) сей пассаж? Явно ведь не в свой собственный пост. Именно на свой собственный пост. И ещё на Ваш.
Что до сеанса - не бываю. Ни на кино-, ни на спиритических. Слышал, что коэновский ше-д'ёвр озвучили так, что волосья последние с особо чувствительных людей посыпались к чертовой матери... Я б, может, и по кинотеатрам бы ходил, кабы с субтитрами фильмы крутили (в смысле, без местного гундосения за кадром). Ан не крутят. Ну тогда хрен им, а не мой трудовой рубль. На киносеансах зря не бываете. Сейчас ведь есть места, где кино показывают на языке оригинала, с субтитрами. В Питере таких мест несколько. В центре есть: дом кино с киноцентром "Родина", кинотеатр "Аврора" (VIP-зал).
Я за то, чтобы кино смотреть в кино.
А ежели б я ждал, пока ее дозволят, да озвучат (и это ежели Вася Пупкин от других шабашек свободен будет) - так шиш бы и увидел. Да фильм-то уже давно рипнут с американского ДВД, переведён, озвучен и гуляет по сети.
Вася Пупкин - стахановец.
А что Вы скажете про фаворита imdb "There will be blood"? Фильм от режиссера "Магнолии", в нашем прокате называется "Нефть"
Смотритель, Бразил - а чего ссориться-то? Вы только не переходите на личности, пожалста, а то уже видно, как вас заносит и вы отходите от темы.
Я ведь только радуюсь, читая ваши посты - наконец кто-то мне внятно объясняет плюсы и минусы "Стариков". А то, ей-богу, уже недели две не знала, что и думать...
Вчера посмотрела "Жизнь других". Очень качественно. Драматургию по этому фильму можно изучать как по учебнику (хотя, кстати, не знаю - это "плюс" или "минус", если все усложнения и повороты так очевидны? :doubt: Но ведь хорошо сделано... ).
Сообщение от Мария О@10.02.2008 - 12:40
Вчера посмотрела "Жизнь других". Очень качественно. Драматургию по этому фильму можно изучать как по учебнику (хотя, кстати, не знаю - это "плюс" или "минус", если все усложнения и повороты так очевидны? :doubt: Но ведь хорошо сделано... ).
И вправду качественно. А для изучения драматургии из прошлогодних фильмов ещё "Черная книга" Верхувена подходит. Там тот же актёр, что и в "Жизни других".
Я вот посмотрел 4 из 5 оскаровских номинантов на "Лучший иностранный фильм" этого года: "12", "Монгол", "Катынь", "Фальшивомонетчики". Как-то не особо впечатлило. Даже не знаю, что бы я выбрал, как лучший фильм. Наверное, "12".
На прошлогодней номинации поинтереснее было: "Жизнь других", "Лабиринт Фавна", "Дни славы".
"Черную книгу" Верхувена начинала смотреть, но выключила минут через 15. Не вынесла изображения - глянцевая открытка. Типа, про войну - гламурно. Я как-то не воспринимаю такие фильмы, как "Пианист" Поланского и вот эта же "Черная книга" - когда берется экстра-больная тема, и все драматургические поворотики высчитаны, и все эпизодики хрестоматийными конфликтами-сопротивлениями расцвечены, ну и на красивом блюдечке все это преподносится - вернее, на том, что сейчас в народе модно считать красивым... Не знаю. Наверное, я не права, наверное, народу это надо. Народу, например, сериал "Ленинград" Буравского нравился. Прям вся страна плакала. Ну и с "Пианиста" все в слезах уходили. А я чего-то одну только фальшь и конъюнктуру в этом видела... Наверное, очки у меня неправильные.
Смотритель
10.02.2008, 14:39
Сообщение от Бразил@10.02.2008 - 12:27
[b]"Сопли" - вполне киношный термин, известно, что означает. И определить в фильме Коэнов наличие этих самых соплей, можно только, не глядя этот фильм. Если Вы фильм смотрели - для Вас очевидно, что там нет соплей ни в прямом, ни в переносном смысле.
Н-да. А как называется (по киношному, понятное дело) вот такое "тянуние" - пусть не сопли, но а-ля "кота за я*ца"? Или может быть, так все-таки и называется - кота за вот это самое? Я человек мирный, готов сойтись и на таком определении.
По поводу того, что такое мужское кино... Самую высокую (оценку дали) "мальчики до 18" - 9,1... Конечно, все эти 45556 - не имеют никакого представления об "истинной мужественности", в отличие от Вас.
Имеют - да еще и как имеют! Все эти "мальчики до 18" - куда уж мне в этом-то плане до них... Мачо на маче. И мачой погоняют. (In their wet dreams, that is.)
А вот не совсем мальчики ("до 18"), хотя далеко не "девочки" (мужчины, проще говоря):
And since when is mumbling some cod-philosophical verbal diarrhea a good replacement for closure in a movie which desperately needed some sensible conclusion? I know that the entire theater I watched this movie with felt exactly the same about this. Everyone was going 'huh?'
С каких это пор путанный псевдофилософский словесный понос стал достойной заменой финалу фильма, который позарез нуждался хоть в каком-то более или менее разумном финале? Я знаю, что весь кинотеатр, где я смотрел этот фильм, воспринял это так же. Каждый отреагировал: "Что?!"
Pretentious, bloated, s***y-less piece of crap...
Претенциозный, раздутый, бессюжетный кусок г...
AWFUL - The WORST Movie Going Experience Of My Life.
Ужасно - Худший Кинофильм В Моей Жизни.
I want two hours of my life back from spending on this pointless crap.
Верните мне два часа моей жизни, потраченных на это бессмысленное г...
Ох, там (на IMDB) всего этого больше - гораздо больше. Хотя мальчики, допускаю, мочатся в штанишки. От восторга.
У Вас - не срослось, а у них Коэнов - очень даже срослось.
Аргументище, однако! (Всегда подозревал в вас поклонника Чехова. Рад, что не ошибся.) :pipe:
Я не являюсь его супругой, поэтому, видимо, у меня трудности с произнесением этого имени, как на южный, так и на северный манер.
То, что супругой не являетесь (не являясь одновременно ни Коэном, ни Маккарти), это еще не повод для того, чтобы не услышать, как помянутая супруга своего супружника довольно громко и довольно часто с экрана именует. А зрителем (обсуждаемого фильма) вы являетесь? :pipe:
В Питере таких мест несколько. В центре есть: дом кино с киноцентром "Родина", кинотеатр "Аврора" (VIP-зал).
Мерси за наколку. А что, надобно попробовать. (Правда, всяческие "VIP"-приставки тошноту вызывают, но это уж наше, россиянское... Мельче гига-мега-гипер у нас вообще ничего не бывает, а нынче, по-моему, уже и ливерная колбаса в VIP-издании наличествует.)
А что Вы скажете про фаворита imdb "There will be blood"? Фильм от режиссера "Магнолии", в нашем прокате называется "Нефть"?
Хм... Озадачили. Надобно качать. "Магнолия" меня крепко в свое время вдохновила. Погляжу - скажу. Не видя - чего ж скажешь-то?
Смотритель
10.02.2008, 14:53
Сообщение от Мария О+10.02.2008 - 12:40--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Мария О @ 10.02.2008 - 12:40)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Смотритель, Бразил - а чего ссориться-то? Вы только не переходите на личности, пожалста, а то уже видно, как вас заносит и вы отходите от темы.[/b]
Мария О, да рази ж мы ссоримся?! Пошпыняли, конечно, друг друга - а как же без этого? Неинтересно будет. :pipe:
<!--QuoteBegin-Мария О@10.02.2008 - 12:40
Я ведь только радуюсь, читая ваши* посты - наконец кто-то мне внятно объясняет плюсы и минусы "Стариков". А то, ей-богу, уже недели две не знала, что и думать...[/quote]
Да полно. Неужто вам рекомендации и разъяснения после просмотра надобны? Раз вызвал фильм недоумение, так почему-то же вызвал? У меня с этими двумя братанами Кагановичами всё очень просто. Они в киноделе - одни из самых "самых". Это бесспорно. Как бесспорно и то, что любой, снявший "Бартона Финка", "Фарго" и моего любимого "Лебоуского", может спокойно почивать на лаврах. И даже всю оставшуюся жизнь снимать одно г**но.
Однако бесспорно и мое право не колотиться в оргазме при виде последнего.
Смотритель, так в том-то и дело, что я Коэнов знаю и люблю. (Правда, не все фильмы одинаково.) И "Старики" меня озадачили... ну, как будто не Коэны снимали. Вернее, снимали-то они - всякие яркие детали и штучки-дрючки, и фразочки фирменные - но вроде как не про то, что им раньше было интересно. Во. Про другое. И как будто такой выхолощенный до изысканной красоты ковбойский жанр. И при этом - мертво и все по отдельности. Актеры - восхитительны. Всех люблю. Способы убийств - продуманы и тоже э-э... восхитительны. Саспенс, экшен. А уж снято как - чистый восторг. Ну, это Коэны всегда умели. Но, блин - ЗАЧЕМ все это? Вот завидую Бразилу - он умный, он понял.
Может, это и была цель Коэнов - сделать емкую историю, кажущуюся простой, типа без примесей?
И я финал не поняла - где деньги-то? Чем все кончилось? Может, в русском переводе что-то утерялось?..
Смотритель
10.02.2008, 16:26
Сообщение от Мария О+10.02.2008 - 15:10--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Мария О @ 10.02.2008 - 15:10)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Но, блин - ЗАЧЕМ все это?[/b]
Хааароший вопрос! Кто бы мне на него ответил...
Сообщение от Мария О@10.02.2008 - 15:10
Вот завидую Бразилу - он умный, он понял.
Умный. Не спорю. А вот насчет "понял" - тут с самим глаголом разнотолки могут быть (и я не о Бразиле - я обо всех "восхитившихся"). Ситуация - как с "пятнами Роршаха". Знаете ведь такую штуку (в психологии и психиатрии). Показывают бесформенные чернильные пятна: что видишь? Ну, народ видит порой такое, что мало не покажется. (А профессионалы потом выводы и делают.)
Так вот, фильмы а-ля "Старики" - классические "пятна Роршаха". Не один и не два человека напроецируют содержание недр собственной "психе" на показанное на экране. При том, что там, в показанном, ни грана этой глубины (которая из недр зрительской души, в конечном итоге) и не имеется. Т.е. показано нуль - увидено много. Не столь уж редкая картина в искусстве.
<!--QuoteBegin-Мария О@10.02.2008 - 15:10
И я финал не поняла - где деньги-то? Чем все кончилось? Может, в русском переводе что-то утерялось?..[/quote]
Ничего в русском переводе не утерялось. Оно ведь и в английском - ни шиша не нашлось. Вам легче, вы все-таки деньги искали. А я - хоть что-то, пусть даже отдаленно похожее на... сюжет. :bruise: Тут ведь и сама завязка такая, что сидишь - и охреневаешь. Послал мексикашку помирающего с его "Agua, agua..." - воды, дескать. Хрен тебе, а не воды. "Ain't no water!" Загреб 2 лимона. Вечером подумал - и повез мексикашке (который и днем-то помирал) канистру с водой. Зачем? А чтобы плохиши его машину увидали, да охотиться за ним (и за женушкой евонной) начали. Другой-то причины нет. Вот теперь эта охота как бы сюжетной канвой становится. Потом стал по мотелям колесить да в вентиляцию деньги совать. С веревочками. Доооолго эти веревочки мостырил, да еще штуковину, чтобы сумчонку за веревочки выдернуть. (Нахрена выдергивать - непонятно, ведь проще их туда было не совать.) И все это вместо того, чтобы - если уж вопреки собственной психологии ("There ain't no water!" - мексикашке) вляпался - себя и жену спасать, из страны дернув. И по мотелям. Там посижу, там еще здесь поселюсь, а заодно и сзади номерок сниму. И на такси объеду. И на том же такси в другой мотель. Вот таковский я, дескать, колобок. (Что интересно, колобка - как центральный персонаж - волк скушал быстро и даже незаметно для зрителя. Задолго до конца фильма.)
Полиция, вроде, на экране - а нету ее ни шиша. Ни в Штатах, где страшный упырь Шигур с баллоном да с ружом по улицам шлендает, ни в Мексике, где гринго с огнестрельной раной - пожалте в больницу, и никакой тебе La Policia. А "частный сыскун" - Вуди Харрелсон - для того только и появился, чтобы нам объяснить, какой этот Шигур страшный (ибо без него не особо в это верилось), а потом от руки людоедского Шигура и погибнуть.
Кстати, товарищи наркобароны, которые Шигура нанимали, тоже та еще публика. И как они до таких лет дожили, если на таковские дела Шигуров (тотально непредсказуемых убивцев) нанимали? Киллеры не убивают клиентов. А те, что все-таки убивают, клиентов имеют до обидного мало. И те клиенты, что у таких Шигуров все-таки есть, это должны быть ну совсем клинические идиоты. Которым не только в наркобизнесе, но даже и в ларечной торговле совсем не место.
Ну и так далее, и тому подобное. А насчет денег в финале - нафига? Нам лучше Томми Ли свой недавний сон расскажет. Который ко всему происходившему имеет такое же отношение, как бузина к родственнику.
По материнской линии.
Вот-вот. Буквально те же вопросы и напрашивались...
Сообщение от Мария О@10.02.2008 - 15:10
И я финал не поняла - где деньги-то? Чем все кончилось? Может, в русском переводе что-то утерялось?..
Да какая разница, где деньги? Не про деньги фильм-то! Кончилось всё уходом шерифа на пенсию. Потому что он - шериф этот - ничего сделать не может. Мир уже изменился. Вспомните самые первые слова этого шерифа, его искреннее удивление убийству без пули.
А деньги у мексиканцев. Когда шериф подъезжал к мотелю, где убили Ллевелина (тьфу, ну и имечко), он видел, как они на джипе уезжали.
PS Вчера WGA отдали приз за лучший адаптированный сценарий Коэнам.
За лучший оригинальный сценарий приз получила экс-стриптизёрша, о которой я писал в соседней ветке.
Правда, всяческие "VIP"-приставки тошноту вызывают, но это уж наше, россиянское... Смотритель, только не ходите в VIP-зал Авроры в холодную погоду. Там дубак ужасный, простыть можно в два счёта.
Не про деньги фильм-то! Кончилось всё уходом шерифа на пенсию. Потому что он - шериф этот - ничего сделать не может. Мир уже изменился. Вспомните самые первые слова этого шерифа, его искреннее удивление убийству без пули.
Не-е, это я как раз поняла. Весь месседж и пафос-то понятен. От меня что-то другое ускользает... А я к этому не привыкла. :doubt: ну да ладно. Потом еще раз посмотрю, может, разберусь.
В продолжение линии Ллевеллина. Я тут на днях случайно посмотрел фильм Стоуна "Никсон" и как-то понял, что давно от него новостей не было. От Стоуна, а не от Никсона, конечно.
Зашёл к нему на страничку imdb и понял, что старина Оливер уже не меняется. У него заявлено два проекта: "Pinkville" (про Вьетнам) и "Bush" (про Буша-старшего). Буша-старшего играет Джош Бролин, тот самый Ллевеллин Мосс из "Старикам тут не место" (но и не только, вообще у него последние годы попёрло).
А в рубрику "Мне понравился этот фильм" у меня сегодня ничего нет. Недавно тут по "Пятому" показывали "Квартиру" Билли Уайлдера. Люблю этот фильм. Правда, в этот раз мне не очень понравилось, обычно Джек Леммон в этом фильме играет лучше. :pipe:
Правда, в этот раз мне не очень понравилось, обычно Джек Леммон в этом фильме играет лучше
Бразил, :kiss:
Смотритель
11.02.2008, 14:42
Сообщение от Бразил@11.02.2008 - 02:13
В продолжение линии Ллевеллина... тот самый Ллевеллин Мосс...
ЛуЭЭЭллин! ЛуЭЭЭллин! :rage: ЛуЭЭЭллин!!! Как "Эллин" (грек с ударением на первом слоге), плюс "Лу" попереди!
СТОРОННИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Тю... А хто тебе этот Луэллин? Сват? Брат? Шурин?
СМОТРИТЕЛЬ
Не-а.
СТОРОННИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Может, братаны тебе кореша?
СМОТРИТЕЛЬ
Не-а.
СТОРОННИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Или старикан Маккарти кент закадычный?
СМОТРИТЕЛЬ
Не-а.
СТОРОННИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ
Так чё ты глотку-то дерешь?
СМОТРИТЕЛЬ
(смущенно)
И то верно...
Дурацкое имя. Я лучше буду называть его Мосс. :pipe:
Новый фильм "Я - легенда"... Понравился - да, Смит - молодчина, вытянул, особо учитывая, что практически весь фильм он один человек в кадре... Только концовочка некомильфо.......... :confuse:
Смотритель
12.02.2008, 00:45
Сообщение от Бразил@11.02.2008 - 14:55
Дурацкое имя. Я лучше буду называть его Мосс. :pipe:
Дык какая книжка-кина, такие и имечки. Во, уже прозрели хотя бы по этой части. Усё впереди. Прозрение грядет и по части всего прочего. (Вот вам, кстати, написание имечки "Шигура" по-ихнему: Chigurgh. Ну и чё, забрало, аль нет? Вот так они за наш щёт и развлекались. Я аж две болванки на эту мурдю спалил - фильм с 5.1 звуком, так шта... Червонец мне братаны теперь должные. Щётчик я запустил. Мотаить...)
Chigurgh
Есть в этом что-то от Платонова...
Брэд Кобыльев
14.02.2008, 21:07
Где в сети можно скачать "самый худший фильм всех времен и народов" - "План 9 из далекого космоса" Эда Вуда? Буду очень признателен за ссылку :)
Брэд, тут попробуйте:
http://fiction.video-top.ru/?start=500
ой, сорри, там только фрагменты
Plan 9 from outer space
Частями скачать здесь:
http://binmovie.ru/2007/07/06/plan_9_iz_ot...959_dvdrip.html (http://binmovie.ru/2007/07/06/plan_9_iz_otkrytogo_kosmosaplan_9_from_outer_space _1959_dvdrip.html)
Потоковое видео посмотреть здесь:
http://community.livejournal.com/kainolophobia/46459.html
Одним файлом выкладывали здесь (я отсюда и брал):
http://community.livejournal.com/rare_old_weird/155903.html
Но там уже срок истёк.
Брэд Кобыльев
14.02.2008, 22:33
Иванка, Бразил, спасибо! :friends:
Качаю по частям :pipe:
Не помню, упоминался ли тут "Иллюзионист". Если нет, то это большое упущение. Просто отличное кино. И превосходный сценарий.
Татьяна М.
21.02.2008, 19:57
Авраам
"Иллюзионист".
Вся жизнь - служение искусству - в этом что-то есть. Мне в первого посмотра (в к/т) очень понравился, а потом еще пару рраз посмотрела (на диске) - уже не очень. Даже не знаю, почему.
Сообщение от Татьяна М.@21.02.2008 - 19:57
Авраам
Вся жизнь - служение искусству - в этом что-то есть. Мне в первого посмотра (в к/т) очень понравился, а потом еще пару рраз посмотрела (на диске) - уже не очень. Даже не знаю, почему.
Ну знаете... Если каждый фильм по три раза пересматривать, далеко не все из них сохранят прелесть первичного очарования. :pleased:
Татьяна М.
21.02.2008, 20:05
Авраам
Если каждый фильм по три раза пересматривать
Я и больше пересматриваю. Мое со мной остается.
Фильм "Солярис" в американском исполнении, с Клуни просто класс! :heart: Шикарный фильм! :heart: Русский "Солярис" не видела.
Фильм "Солярис" в американском исполнении, с Клуни просто класс! Шикарный фильм! Русский "Солярис" не видела.
Посмотрите русский, Марта. Не пожалеете :yes: Только не ожидайте похожести. Они совсем разные.
Кто смотрел фильм "У холмов есть глаза", интересно Ваше мнение!!! :direc***:
Не показалось ли Вам, что интересная тема, связанная с ядерными испытаниями и людьми, которые волей случая оказываются на зараженными этими испытаниями территориях, совсем не раскрыта? Если начало фильма я смотрела с большим интересом и напряжением, то под конец создатели скатились к тупому ужастику с отрезанием конечностей - и мне стало не то что страшно, просто противно и неприятно, что лично я для себя всегда позиционирую, как неудачу фильма. После просмотра осталось явное ощущение, что что-то упущено или, точнее сказать, сценарист и режиссер пошли не тем путем. Абсолютно отсутствуют характеры персонажей, как таковые. Облученные люди превратились в монстров, но они должны были сохранить хоть какие-то человеческие черты! Или уж если они все нечеловеки, тогда и образ девочки, спасающей ребенка главного героя, абсолютно нереалистичен. Либо уж надо было раскрывать характер каждого монстра. Очень все как-то схематично у них получилось. Такое впечатление, что сценарист не стал долго ломать голову - проще сделать из этих самых бывших шахтеров тупых и кровожадных монстров, лишенных остатков разума, чем, по-настойщему, подумать над судьбами людей и подойти к вопросу ядерных испытаний и искаверканных судеб более психологично и тонко. Ох... Сразу появилось желание написать про то же самое только совсем по-другому. В последнее время постоянно ловлю себя на этой мысли.
Эгле
Я посмотрел "У холмов есть глаза". Я имею в виду фильм 2006 года, это римейк старого фильма 1977 года, поставленного Уэсом Крейвеном (будущим "отцом" Фредди Крюгера), в котором кстати речи об испытаниях не было. По моему фильм весьма удачен. В рамках жанра, конечно. Это фильм ужасов, сюжет которого строится на мутации шахтеров, вызванной ядерными испытаниями. Если рассматривать его с точки зрения характеров, то конечно, и люди-мутанты весьма условны (при том, что каждый из них все-таки наделен каким-то характером) и главные герои в общем-то схематичны. Фильм все-таки не о ядерных испытаниях и его последствиях, ведь если подходить к сюжету с точки зрения логики, то шахтеры должны были просто вымереть. Мутационный процесс подразумевает повышенную смертность и "естественный отбор" среди выживших - в небольшом поселке шахтеров все это было бы просто невозможно. Либо же на них давно уже наткнулись люди, в первую очередь военные, которые по идее должны были там все после испытаний контролировать.
Это чисто жанровое кино, оно построено на таких предпосылках, на которых выстроить серьезную картину нельзя - начиная с того, что на поиски ученых убитых в начале непременно была бы выслана поисковая группа.
Что касается крови и насилия - да, там его много, но это и делает фильм реалистечнее. Есть и продолжение, поставленное в 2007, там в тех же местах оказывается группа военных, прибывших на учения. Это фильм ужасов абсолютно в рамках жанра, менее экспрессивный и на мой взгляд скучноватый.
Смотритель
24.02.2008, 17:10
"Холмы" (с глазами) - абсолютно качественный и убедительный фильм. Есть каноны жанра (с "чеховской" линейкой к нему подходить и не стоит, и нельзя). И в своем жанре - вполне добротная (и достаточно кровавая, пугающая) лента. Чего стоит сцена с распятым и подожженным отцом семейства - ух! мало не показалось!
А вот и еще рекомендация - из другого жанра. Приключения (с очень крепкой драматической составляющей). Великий Мастер: Джон Хьюстон (папа Анжелики). Старина Богарт. Совершенно фантастический актер - тоже Хьюстон, но не Джон, а Уолтер. Оба Хьюстона, кстати, статуэтки свои получили - абсолютно заслуженно.
Что делает с людьми ЗОЛОТО? Но здесь не "моралитэ", здесь - как в жизни. Смотря с кем. Кто-то слетает с катушек, обрушиваясь в паранойю. Кто-то особо "не потеет". Дело, наверное, не в золоте...
Глядел уж трижды - вчера посмотрел в четвертый раз. Очень, очень, очень рекомендую!
СОКРОВИЩА СЬЕРРА МАДРЕ
История. Сюжет. Герои. Повороты. Детали. Эх, умели же люди!
Микро-деталька, но до чего же классная. Мексиканские "федералес" отловили бандюков. Заставили - так уж в те времена водилось - вырыть себе по могиле (в сумме трех штук), выстроили у стены. Главный бандюк - супер-тип, хоть плачь, хоть смейся - весь из себя, понятное дело. Рукой ткнул в свое сомбреро, на земле лежащее. Можно, дескать, напялить? Валяй. Напялил.
ОГОНЬ!
Но в сомбрере помер. Вся мини-сценка пару секунд всего заняла. А как работает! (Потому ж и сценарий статуэтку забрал, понятное дело.)
В общем - глядеть. Кайф - тотальный, а и научиться многому можно.
Граф Д, Смотритель - понятно, если рассматривать Холмы только в рамках жанра, как ужастик, то тады конечно, нет вопросов. Просто всегда что ли хочется какой-то глубины, психологизма.
Чего стоит сцена с распятым и подожженным отцом семейства - ух! мало не показалось!
Совершенно не было страшно. С определенного момента мне в принципе перестало быть страшно и осчезло какое-либо напряжение. С того момента, когда в трейлер к спящим женщинам ворвались два монстра. Настолько они мне показались неубедительными - как маникены какие-то :happy: Никак не могла отделаться от мысли, что это актеры, жутко обезображенные, а уж когда ты смотришь фильм ужасов и думаешь при этом, эко надо было изуродовать, то и пропадает всякий саспенс... Единственное, что понравилось, это заброшенный городок и маленькая девочка с мальчиком, играющие на полу. Было неприятно :cry:
Смотритель
28.02.2008, 22:57
<div align="center">Когда-то (в 1990-х) посмотрел THE COMMITMENTS.
Потом (в 1990-х) посмотрел THE COMMITMENTS.
В конце 1990-х опять же посмотрел THE COMMITMENTS.
В начале 2000-х посмотрел классный фильм: THE COMMITMENTS.
В 2005 году (как сейчас помню) посмотрел THE COMMITMENTS.
И сегодня, 28 февраля 2008 г., посмотрел THE COMMITMENTS.</div>
<div align="center">THE COMMITMENTS!!!
http://www.varley.net/images%20-%202006/The%20Commitments.jpg
Смотреть сегодня, завтра - и ВСЕГДА!
http://media.movieweb.com/dvd_art/full/32/8832.jpg
THE
COMMITMENTS:
душа светится, как после баньки!
http://www2.yk.psu.edu/~jmj3/commit.gif
</div>
THE
COMMITMENTS:
душа светится, как после баньки!
Это мюзикл? Про что фильм?
Смотритель
28.02.2008, 23:28
Сообщение от Марта@28.02.2008 - 23:15
Это мюзикл? Про что фильм?
Это поразительно смешной и трогательный ирландский фильм, с ирландским юмором, ирландским матом ("Fock! Shite!") и совершенно изумительной музыкой. Это фильм о том, как из ничего - из яростного желания творить - на мусорках рабочих кварталов Дублина появляется МУЗЫКА. Настоящая.
О том, как люди вдруг поставили себе занебесно высокую планку - и взяли ее. При этом передрались, перессорились, перетрахались и снова рассыпались поштучно. ПОЭЗИЯ В ЧИСТОМ ВИДЕ.
Правда, есть один ОЧЕНЬ серьезный недостаток: это... не индийский фильм... :cry:
душа светится, как после баньки!
Главное чтоб этот эффект таки был, а где снят фильм это сто двадцать пятый вопрос. Что поделаешь, если именно в Индии снимают чистые и светлые фильмы о любви. Я б мож и русский посмотрела бы, но нету! Хотя вот "солярис" посмотрела американский, сильное впечатление произвел! :heart:
THE COMMITMENTS
Смотритель
Переведен на Русский?
Смотритель
29.02.2008, 00:02
Сообщение от Санчес@28.02.2008 - 23:41
Смотритель
Переведен на Русский?
Называется (видел в таком варианте) "Группа Коммитментс". Если искать, то только с субтитрами. Чтобы никто за кадром не гундосил - и, главное, музыке не мешал.
Найти не очень просто (даже в AVI мне пришлось порядком по Интернету полазать). Но найти можно. Я как-то раз-другой видел. (Есть на пиратском сборник Алана Паркера, с 6 фильмами на диске. Но, во-первых, он там в поганеньком качестве, а во-вторых... по-английски!)
Только что читал на IMDB. Человек сперва купил фильм на видео. Потом вышел лазердиск. Купил, конечно. Потом купил на DVD. Теперь уже на 2-дисковом DVD. Смотрит раз в неделю - и очищается душой.
Правда, говорит (что странно), что понимать текст стал с третьего-четвертого раза (зритель - америкос). Но ирландский акцент у ребят и их прибауточки дублинские - да, задумаисси.
Повидавший виды трубач (после того, как группа окончательно раздодралась, причем солиста - ах, как же пел этот 16-летний монстр! - лупили крышкой от мусорного бака по башке) сказал Джимми, организатору The Commitments: "Успех группы значения не имел. Ты поднял планку их ожиданий, ты расширил их горизонты. Конечно, мы могли добиться успеха, выпускать альбомы и все такое - но это как раз было предсказуемо. А это - это ПОЭЗИЯ."
Очень полезно знание фильма в Бостоне. Можно без цента в кармане забрести в ирландский паб (их там море) и "случайно" затеять разговор о The Commitments. Напоят в усмерть и произведут в почетные айриши, с последующим (обязательным!) участием в параде в день святого Патрика.
Смотритель, убедили. Послала мужа скачивать The Commitments.
:friends:
Смотритель,
Мария*О подскажите пожалуйста, откуда скачать The Commitments, уже два месяца его ищу :(
Смотритель
Вы кладезь информации, не комплимент - правда.
Кто, что скажет о фильме "Цена молока"?
Сегодня очень рекомендовали.
Соля
Мария О подскажите пожалуйста, откуда скачать The Commitments, уже два месяца его ищу :(
Пока нашли без русских субтитров - зато с любыми другими на выбор, даже с эстонскими. Продолжаем поиски с русскими...
Вячеслав Киреев
02.03.2008, 11:05
В день выборов, пожалуй, стоит посмотреть фильм "Поцелуй не для прессы". Помогает проникнуться драматизмом ситуации и поставить крестик (или любой другой знак) в нужном месте.
Смотритель
02.03.2008, 13:29
Сообщение от Мария О@2.03.2008 - 00:26
Пока нашли без русских субтитров - зато с любыми другими на выбор, даже с эстонскими. Продолжаем поиски с русскими...
Ищите, ищите... :pipe: Но не скажу, что задача простая (или вообще выполнимая). Мне найти не удалось (искал для жены, так что пришлось подцепить английские, чтобы обеспечить синхрон перевода).
Почти уверен, что русских субтитров нет. Но чтобы слюнка (по поводу The Commitments) еще больше набежала, вот разговоры с форума
Окно на Запад (http://www.henneth-annun.ru/forum/showthread.php?pagenumber=3&threadid=1353)
В одном фильме Алана Паркера парню из Дублина пришло в голову собрать группу, которая играть будет исключительно соул. Так вот когда они смотрели концерт Джеймса Брауна, потрясенный гитарист спросил: "Aren't we a little too white for that?" (на что получил интересный ответ: "Don't you get it? Irish are the blacks of Europe! And Dubliners are the blacks of Ireland. And North Dubliners are the blacks of Dublin!". Но это уже другая история).
[Вставка Смотрителя. Гитарист, наблюдая Джеймса Брауна на ТВ, говорит: А мы не слишком беловатые для такой музыки? И менеджер ответствует: Ты так и не врубился? Ирландцы - негры Европы! А дублинцы - негры Ирландии. А северный Дублин - негры Дублина! Поэтому скажем вслух, скажем хором: я негр - и этим горжусь!]
Йе-еес! Я обожаю "The Commitments", смотрела раз пять, наверное. Еще в михалевском переводе совершенно замечательном. Наверное, лучший фильм Паркера и один из лучших фильмов про музыку вообще!
Ответный "Йе-еес!". Y меня на кассете The Commitments засмотрен до дыр. Совершенно бесподобный, с потрясающим юмором снятый фильм. А их ирландский акцент! Когда этот 'менеджер' поучает девиц: "Не пойте с ирландским акцентом! Не "ride Sally ride", а "ride Sally ride", при этом в обоих случаях "ride" он произносит совершенно одинаково: "ррройд".
Да там все совершенно замечательное. "Heroine kills"...
.."Syringe is good though". Святой отец просто неотразим. Как он комментировал "The Whiter Shade of Pale"! А какие у них у всех имена - как у персонажей, так и у актеров!
Так шта... Русские - негры Европы! Питерцы - негры России! Малая Охта - Гарлем Питера! Say it once, say it loud: I'm black and I'm proud!
Эх, Смотритель , я уж было понадеялась на все готовенькое :yes:
Придется возобновлять самостоятельные поиски.
Мария*О а тебе часом среди "любых других на выбор" украинские субтитры не попадалиь?
Соля, увы, украинских нет. Есть сербские. :pipe: И главное - по-прежнему нет русских...
сэр Сергей
04.03.2008, 19:10
Украинские субтитры - не беда...
сэр Сергей
04.03.2008, 19:10
У нас, недавно, забастовка кинопрокатчиков была. Не из-за субтитров, а, из-за падения доходов кинотетров, ибо субтитрами дело не ограничили, а, обязали все фильмы.... Молчу, молчу, это, ведь, уже политика!
Посмотрел "День выборов" - зачот! Первые минут 15 ребята раскачиваются, остальные 1:45 жгут исправно.
А уж какая там мадам... :blush:
"Джуманджи".
Пересмотрел в какой-то раз, и в какой-то раз снова зацепило.
Сделано кино по классической схеме семейной комедии, но чертовски профессионально. :direc***: Говорю даже не о спецэффектах, а о самом сценарии - во всяком логических неувязок я там не нахожу ( а они есть даже в крутых фильмах).
Татьяна М.
10.03.2008, 14:27
Мне Робин Уильямс нравится, хотя сам фильм так себе показался.
Заплати вперед. Pay It Forward, 2000.
Кевин Спейси, Хелен Хант.
Пять баллов.
Сообщение от Эгле@18.03.2008 - 01:15
А про что, Авраам?
Ух, так даже и не описать. С одной стороны - обычная семейно-любовная история: мать-одиночка, ребенок, его учитель. С другой стороны - история того, как ребенок-идеалист пытался изменить мир... И кажется, ему это удалось. Вот примерно так. :)
ребенок-идеалист
Звучит интригующе :pipe:
Сообщение от Эгле@18.03.2008 - 02:31
Звучит интригующе :pipe:
Обязательно посмотри, мне кажется это твой фильм. Он сейчас есть на Торренте.
Сообщение от Авраам@18.03.2008 - 12:09
Обязательно посмотри, мне кажется это твой фильм. Он сейчас есть на Торренте.
Объясните мне, что за зверь - торрент!!! :blush: И как им пользоваться? :horror: Я совсем новичок в этом деле и еще ничего никогда не качала... Что для этого нужно? Платить надо? Программы какие-то особые нужны? Качество хорошее?
А то проще диск купить... :doubt:
Сообщение от Авраам@18.03.2008 - 12:09
Обязательно посмотри, мне кажется это твой фильм.
У нас, кстати, вкусы во многом совпадают, так что обязательно постараюсь посмотреть :pleased:
Нет вестей от бога / No News From God
Испания - Франция - Мексика
В ролях: Виктория Абриль, Пенелопа Круз, Фанни Ардан, Питер МакДональд, Гаэль Гарсиа Берналь, Хуан Эчанове.
Режиссер: Агустин Диас Янес.
Сценарий: Агустин Диас Янес.
Краткое содержание:
Последняя декада складывалась неудачно на Небе. Управляющая райскими делами - обольстительная Ардан, обеспокоена тем, что в последние годы количество душ, достойных попасть в рай, практически равно нулю. Что не скажешь об аде, на контрольно-пропускном пункте которого постоянно галдит разноперая живая очередь. Всё говорит о том, что ад, судя по всему, победил в борьбе между добром и злом...
Два ангела - посланники Ада и Рая - принимают женский облик и спускаются на землю. Ангел добра, добродетельная блондинка Лола послан для того, чтобы спасти жизнь и душу отчаявшегося боксера Мани, о котором молится его мать.
Бедолага только что проиграл бой, из-за травм он вынужден бросить спорт, мало того, крупный долг висит над ним дамокловым мечом. И он решает разделаться с этой неудавшейся и никчемной жизнью при помощи двустволки. Но,
чтобы душа Мани, обделенного в детстве родительской любовью, была спасена, этот грешник и растратчик должен все простить своей матери и написать ей письмо. Лола носит монашеские длинные юбки, поет на сцене райского варьете, а когда спускается на грешную землю, чтобы спасти очередную падшую душу, в метро к ней обращаются "мадам". Лола выдает себя за его жену, с которой он уже пять лет живет бок о бок. Солидный супружеский стаж подходит для отговорок по поводу супружеских обязанностей - ангел все-таки. Однако преисподняя не дремлет. Неожиданно появляется посланница Ада, брюнетка Кармен готовая на все, чтобы разрушить планы своей вечной соперницы. Кармен же работает в адской столовой официанткой, носит открытые топики. За грехи ее насилуют в аду быкоподобные дегенераты, но она только отряхивается, как кошка, и шагает дальше. А на земле под ее обаяние попадают все, и особенно мужчины. Ей свистят вслед мальчишки, на нее благосклонно смотрят боссы и за ней повторяют женщины. Она выдает себя за его кузину. Но в теле самой Кармен душа мужчины, и ее сверхзадача - попасть в десятый круг ада, где красотке вернут ее настоящий пол. И тогда можно будет соблазнить Лолу, с которой та вовсю флиртует уже сейчас.
информация о фильме взята отсюда: http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=14572
очень интересное кино, недавно пересмотрела - показывали по ТВ в выходные. отличная игра актеров, с необходимой долей иронии и юмора. интересно показан ад и рай, как визуально, так и на смысловом уровне.
кто еще не видел, советую посмотреть.
Эгле
Программка нужна небольшая для торрентов, платить не надо, качество разное (включая сверхкачественные фильмы ХДТВ, которые не в каждом магазине есть (они иногда весят больше десяти гигабайт), на сайте написано какое качество, так что можно соориентироваться. Торрент это файлообменная сеть, то есть люди скачивают файлы с таких же пользователей как они сами.
http://***rents.ru/forum/ крупнейший портал, но иногда не пробиться - перегружен
портал поменьше http://tfile.ru/
в случае с торрентом есть одна вещь - на порталах чтобы нормально скачивать нужно поддерживать рейтинг, а для этого нужно не только скачивать, но и дать другим скачать. Не обязательно выкладывать что-то свое, просто то что скачали следует некоторое время не стирать с компьютера, не убирать закачку из программы. Несколько гигабайт вы можете скачать как новичок без учета рейтинга (я обычно держу на раздаче что-нибудь фривольное, что постоянно качают и тем самым поддерживают мой рейтинг).
Есть еще один способ, emule (другая программа) - здесь ничего раздавать в принципе не надо, если вы начинаете качать фильм, у вас параллельно его качать будут тоже, но потом вы можете спокойно его удалить. http://sharereac***.ru/ - новинки качаются очень быстро, с фильмами выложенными давно придется подождать.
Все подробности можно посмотреть на сайтах, там же скачать программы.
Скептик
Нет вестей от бога / No News From God Испания - Франция - Мексика
Да, отличный фильм. Вообще заметила - испанцы делают хорошее кино (по крайней мере то, что до нас доходит). И колорит есть свой (не путать с экзотикой) и структуры не штампованно-голливудские. И темы хорошие.
Ярослав Косинов
18.03.2008, 14:15
Я тоже смотрел Нет вестей от Бога. И Виктория Абриль и Пенелопа Крус - просто молодчинки. Ну хотя они же Almodovar's girls! Так что все это законно. Тоже очень рекомендую.
Мария О полностью с вами согласна.
Хочу еще заметить, что лично мне фильм "Нет вестей от бога" чем-то неуловимым напомнил картины Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Не темой, идеей или сюжетным ходом, а скорее общей атмосферой и настроением.
Нашла у него очень хорошее высказываение, касающееся кино:
"Я считаю себя режиссером-глобалистом, снимающим фильмы-кочевники. Я верю в людей и доверяю им. Я не верю в мексиканское кино. Я не считаю, что существует американское кино. По-моему, кино универсально, если это хорошее кино. Я голым пришел в мир, а потом кто-то сказал, что я мексиканец, а кто-то еще изобрел границы, но я, прежде всего, человек."
Алехандро Гонсалес Иньярриту
Cпасибо, Граф Д... :kiss: Буду разбираться... Только я уже куда-то зашла, а у меня попросили заполнить анкету, в внизу приписка "Типа, если Вы новичок и не разбираетесь, как качать, то не надо отсылать нам анкеты - мы регистрируем только опытных пользователей" :doubt: :cry:
"...Я не верю в мексиканское кино. Я не считаю, что существует американское кино. По-моему, кино универсально, если это хорошее кино. Я голым пришел в мир, а потом кто-то сказал, что я мексиканец, а кто-то еще изобрел границы, но я, прежде всего, человек." Алехандро Гонсалес Иньярриту
Подпишусь под каждым словом. Искренне и благородно.
Алехандро Ходоровски кстати очень интересный режиссер.
Эгле
:doubt:
Это где же так, я на всех сайтах зарегистрировался спокойно и не видел нигде такого предупреждения.
Качать там просто, вы скачивайте маленький файл с сайта - торрент, он весит обычно килобайт 20, после этого в программе выбираете в меню - add ***rent и выбираете его. либо вместо того чтобы скачивать этот маленький файлик, нажав на него выберите открыть с помощью...(должна быть указана ваша программа для торрентов). Все. В emule достаточно просто щелкнуть по ссылке.
Да еще надо заметить что все эти программы, начиная скачивать файл сразу резервируют под него место на диске, то есть качать только начало, а на диске уже отъелось все 700 или сколько там весит фильм мегабайт.
Ярослав Косинов
18.03.2008, 14:30
Сообщение от Скептик@18.03.2008 - 14:20
Мария О полностью с вами согласна.
Хочу еще заметить, что лично мне фильм "Нет вестей от бога" чем-то неуловимым напомнил картины Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Не темой, идеей или сюжетным ходом, а скорее общей атмосферой и настроением.
Нашла у него очень хорошее высказываение, касающееся кино:
"Я считаю себя режиссером-глобалистом, снимающим фильмы-кочевники. Я верю в людей и доверяю им. Я не верю в мексиканское кино. Я не считаю, что существует американское кино. По-моему, кино универсально, если это хорошее кино. Я голым пришел в мир, а потом кто-то сказал, что я мексиканец, а кто-то еще изобрел границы, но я, прежде всего, человек."
Алехандро Гонсалес Иньярриту
Нет. Мне кажется на Иньяриту как раз Нет вестей от Бога совсем не смахивает. вот совершенно. Хотя это может быть только для меня. Все-таки у Иньяриту совсем другой стиль.
Сообщение от Эгле@18.03.2008 - 13:09
Объясните мне, что за зверь - торрент!!! :blush: И как им пользоваться? :horror: Я совсем новичок в этом деле и еще ничего никогда не качала... Что для этого нужно? Платить надо? Программы какие-то особые нужны? Качество хорошее?
Эгг, я качаю вот отсюда: http://www.kinokopilka.ru/
Заходишь, регистрируешься, скачиваешь спец. программку для загрузки фильмов - и вперед. Там все подробно, объяснено, даже я разобрался :)
Платить ничего не надо.
"Нет вестей от Бога" я смотрел лет пять назад, на большом экране. Очень понравилось!
Нет. Мне кажется на Иньяриту как раз Нет вестей от Бога совсем не смахивает. вот совершенно. Хотя это может быть только для меня. Все-таки у Иньяриту совсем другой стиль.
Не спорю, все зависит от индивидуального восприятия.
Сообщение от Граф Д@18.03.2008 - 15:25
Эгле
:doubt:
Это где же так, я на всех сайтах зарегистрировался спокойно и не видел нигде такого предупреждения.
Качать там просто, вы скачивайте маленький файл с сайта - торрент, он весит обычно килобайт 20, после этого в программе выбираете в меню - add ***rent и выбираете его. либо вместо того чтобы скачивать этот маленький файлик, нажав на него выберите открыть с помощью...(должна быть указана ваша программа для торрентов). Все. В emule достаточно просто щелкнуть по ссылке.
Да еще надо заметить что все эти программы, начиная скачивать файл сразу резервируют под него место на диске, то есть качать только начало, а на диске уже отъелось все 700 или сколько там весит фильм мегабайт.
Граф Д, всё, спасибо !!! :kiss: :kiss: :kiss: У меня получилось скачать для ребенка мульт!!! :confuse: :blush: Я так рада, так рада... Значит, я не совсем бестолковая :happy:
Вот с этого скачала - http://tfile.ru/forum/index.php :pipe:
Скоро примусь за фильм по рекомендации Авраама! :blush:
Сообщение от Авраам@18.03.2008 - 16:12
Эгг, я качаю вот отсюда: http://www.kinokopilka.ru/
Попробую и оттуда :yes: :pleased:
А я считала, что Торрентом можно пользоваться, если сам тоже отдаешь файлы, то есть практически не выключаешь компьютер никогда.
Ксения
нет, прекрасно можно выключать компьютер, хотя чем он дольше включен, тем конечно лучше. Главное, чтобы рейтинг не падал ниже определенной отметки. Я об этом и писал выше, хотя на торрентс ру новичку дают скачать два гигабайта сначала, без учета рейтинга, а на tfile, можно один раз обнулить рейтинг и начать все по новой, если вы обмишурились и скачали слишком много, ничего не отдав.
Для меня-то вопрос с выключением не стоит, потому что я комп не выключаю вообще, только перегружаю раз в неделю примерно.
Cкачала Заплати вперед или Заплати другому :pipe: Сегодня буду смотреть! :pleased: Качается достаточно быстро - за три часа. Это быстро? Или у кого-то быстрее?
Сообщение от Эгле@19.03.2008 - 11:31
Cкачала Заплати вперед или Заплати другому :pipe: Сегодня буду смотреть! :pleased: Качается достаточно быстро - за три часа. Это быстро? Или у кого-то быстрее?
Это вполне нормальная скорость. У меня некоторые фильмы целый день качаются. А иногда и за час-полтора укладываюсь.
Приятного просмотра :)
Эгле
Скорость зависит во-первых от вашего канала, и от того сколько человек этот фильм раздают и какая у них скорость. Три часа это хорошая скорость. Только не забывайте оставлять фильмы на раздачу. Впрочем есть еще один трекер, там вообще можно о рейтинге не заботиться.
http://tracker.freeexchange.ru/
У меня вчера был 0.79 рейтинг... Сейчас 0.61.... Это очень плохо? :doubt:
Я бы не выключала , только вентилятор шумит и я спать не могу. По наводке Авраама качаю сейчас с Кинокопилки сразу 5 фильмов, уже почти сутки.
Эгле
Да нет, не переживайте. Там на главной странице появится предупреждение если у вас будет слишком низкий рейтинг и то это не фатально, достаточно просто подождать пока он немного поднимется и до той поры не качать много фильмов. Или скачать что-нибудь из новинок, такие фильмы у вас будут тоже качать непременно. Еще загляните на ссылку, которую я дал выше, там вообще ничего не учитывается.
У меня сначала на tfile рейтинг был низкий потом я скачал одну комедию и еще несколько игр, их у меня качают часто так что теперь беспокоиться в общем-то не о чем.
Ну OKEY, Граф Д :yes: :kiss: Значить, не всё так плохо :pleased:
Хороший год (A Good Year), 2006
Режиссер Ридли Скотт
В ролях Расселл Кроу, Арчи Панджаби, Эбби Корниш, Марион Котийар, Фредди Хаймор, Том Холландер, Альберт Финни
США, 2006, 118 мин.
Циничный трейдер из Лондона узнает, что его дядюшка умер и оставил ему в наследство усадьбу с виноградниками в провансальском захолустье...
Хороший год
Видела этот фильм в кинотеатре.
Было скучно. :melancholy:
Сообщение от Марта@19.03.2008 - 20:49
Видела этот фильм в кинотеатре.
Было скучно. :melancholy:
Ну да, индийских страстей там нету. :pipe:
Видела этот фильм в кинотеатре.
Было скучно.
Ну да, индийских страстей там нету
Фильм не грузит ничем, это правда, ни эмоционально, ни интеллектуально.
А мне ужасно понравился фильм итальянского режессера Эрманно Ольми "Да здравствует сеньора". Этот фильм даже какие то призы взял в Европах. Купить его невозможно. По культуре крутят раз в 10 лет.... А фильм действительно классный. Зато ночные дозоры в "перекрестке" валяются кучей. :devil:
А я вот давно ищу "Славный король Дагобер" Дино Ризи с Уго Тоньяцци и Колюшем. В свое время его по ТВ показывали причем не раз. А на двд у нас так и не вышел, вообще никак не вышел. Я бы мог скачать на итальянском или французском, если бы субтитры были на английском (с английскими субтитрами я почти весь фильм пойму). Не нашел пока.
"Африканская Королева" (1951)
К.Хепбёрн и Х.Богарт.
Демонстрировался сегодня на канале "Культура".
Хэппи-энд со свадьбой героев за минуту до повешения и за полминуты до взрыва. Саспенс с катарсисом. 2 в 1-м.
Сообщение от Ишмейкин Александр@21.03.2008 - 22:26
"Африканская Королева" (1951)
Давно смотрел. Хэппи-энд не запомнил :no:
Зато запомнил выжженное лицо и скрипучий голос алкоголика-капитана в исполнении Хамфри Богарда, и прямую спину и острый глаз чопорной Кэтрин Хэпберн. Старое доброе американское кино. :heart:
Брэд Кобыльев
27.03.2008, 14:58
Кто-нибудь знает, где можно скачать "Голливудский финал" Вуди Аллена? :doubt:
где можно скачать "Голливудский финал" Вуди Аллена?
IMDB - кажется, это так называется. Мой муж оттуда качал.
Сообщение от Брэд Кобыльев@27.03.2008 - 14:58
Кто-нибудь знает, где можно скачать "Голливудский финал" Вуди Аллена? :doubt:
Осёл.
Торрент.
Брэд Кобыльев
http://www.sharereac***.ru/movies/846
Мария О
IMDB.com это крупнейшая американская база данных по фильмам, там скачки нет, только заказ лицензионных дисков
Граф Д
А, черт. Так и думала, что лоханулась. :happy:
Брэд Кобыльев
27.03.2008, 17:22
Граф*Д,
Мария*О,
Бразил -
спасибо! :friends:
Брэд Кобыльев
28.03.2008, 00:30
Хм...
Вот что выдал мне инет на попытку скачивания:
"The eDonkey2000 Network is no longer available.
If you steal music or movies, you are breaking the law.
Courts around the world -- including the United States Supreme Court --
have ruled that businesses and individuals can be prosecuted for illegal
downloading.
You are not anonymous when you illegally download copyrighted material.
Your IP address is (тут указан мой IPшник!) and has been logged.
Respect the music, download legally"
Ну всё, Брэд. Сушите сухари.
Брэд Кобыльев
28.03.2008, 02:14
Ну всё, Брэд. Сушите сухари.
Угумс http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/russian_ru.gif Поменяю айпишник, лягу на дно...
Брэд Кобыльев
да на территории США сеть emule прекратила существование. Но никаких проблем на территории России до сих пор не было. Вам нужно разобраться с настройками в программе. Попробуйте в закладке Серверы обновить список вот с этого адреса
http://www.gruk.org/server.met
подсоединитесь к одному из серверов, в закладке Кад нажмите соединение.
Далее перейдите на сайт шаререактор либо воспользуйтесь поиском.
Брэд Кобыльев
28.03.2008, 13:53
Граф*Д, дело в том, что я даже не могу ниоткуда скачать emule :bruise: Просто никогда раньше не пользовался этой программой...
Брэд Кобыльев
http://www.emule-project.net/home/perl/gen...=34&rm=download (http://www.emule-project.net/home/perl/general.cgi?l=34&rm=download)
ссылка рабочая, я только что проверил
Брэд Кобыльев
28.03.2008, 14:15
Граф*Д, либо я окончательно сетевой ламер, либо мой айпи действительно теперь в черном списке всемирной сети - у меня эта ссылка не работает! Страница загружается, все толково расписано, но когда пытаюсь куда-нить ткнутся по указанным на ней ссылкам - инет виснет :bruise:
Брэд Кобыльев
Последняя попытка http://prdownloads.sourceforge.net/emule/e...-Installer2.exe (http://prdownloads.sourceforge.net/emule/eMule0.48a-Installer2.exe)
прямая ссылка на прогу, если не поможет, то один вариант - искать через яндекс... есть кстати еще программа shareaza тоже качает ослиные ссылки
Брэд Кобыльев
28.03.2008, 15:03
Граф*Д, спасибо за то, что уделяете мне столько времени :friends: Но, к сожалению, и эта ссылка у меняы не загружается. Возможно, проблема действительно в моем эксплорере (давно уже, в принципе, пора пользоваться более качественной программой). В яндексе я уже вчера наковырялся - безрезультатно, попааются лишь те же незагружаемые ссылки.
В общем, теперь уже поиск фильма не так актуален... Мои извинения за то, что отнял у вас столько времени :bruise:
Брэд Кобыльев
Вы меня нисколько не затруднили. Если загрузку не блокирует какой-нибудь антивирус или файерволл или брандмауэр, то возможно проблема действительно в браузере. Из браузеров советую пользоваться Mozilla Firefox, я уже не первый год пользуюсь только им (из тысяч посещенных мною страниц в Модзилле не работали только 1-2 и на этот случай у меня всегда есть Internet Explorer про запас). Многим впрочем нравится Opera.
ИзиТайгер
28.03.2008, 18:13
Хотел бы "расшарить" информацию о своих любимых и нелюбимых фильмах.
Очень любимые:
Сука Любовь (Amores Perros), 21 грамм - реж.: А. Иньярриту
Любовь, которая жмет (Piedras) - реж./сцен.: Рамон Салазар
Твин Пикс, Шоссе в никуда, Внутренняя Империя - реж. Д. Линч
Любовь и голуби - реж. Меньшов
И твою маму тоже (Y tu mamá también) - реж.: Куарон
Зеркало, Сталкер -реж.: А.А. Тарковский
Идиоты, Рассекая волны - реж.: Ларс Фон Триер
Шортбас - реж.: Дж. К. Митчелл
Кофе и сигареты - реж.: Дж.Джармуш
Просто Нравятся:
Необратимость (Irréversible) - реж. Гаспар Ноэ
Малхолланд Драйв - реж. Д. Линч
Поющая в темноте - реж.: Ларс Фон Триер
Рим, И корабль плывет - Ф.Феллини
5X2, Время прощания - Ф.Озон
Бойцовский клуб - Д.Финчер
Братство головы - К.Фултон и Луис Пепе
Париж, я люблю тебя
Быстрый и мертвый The Quick and the Dead [1995]
Шэрон Стоун, Джин Хэкмен, Рассел Кроу, Леонардо Ди Каприо
Забавное кино, хотя понравится не всем. Вестерн понарошку (что-то типа Wild Wild West) - т.е. вроде как парни злые и стреляют, но сапоги у них всегда начищены, а каблуки - не стоптаны. Умиляют цитаты (сюжетные и раскадровочные) из Серджио Леоне.
На Рассела Кроу и Шарон Стоун приятно посмотреть. Отдельная песня - Ди Каприо образца 95 года. :kiss:
Вячеслав Киреев
31.03.2008, 01:43
Посмотрел фильм Мистер Бин на отдыхе. Откровенно удивился качеству драматургии. Очень хорошо, молодцы.
И твою маму тоже (Y tu mamá también) - реж.: Куарон
Кстати, посмотрела недавно. Замечательное кино. Сделано офигенно - по всем статьям.
Последние месяцы были не очень хороши в плане кинематографических впечатлений. По-настоящему зацепил только "Ленни". Фильм 1974 года, режиссер Боб Фоссе ("Кабаре", "Весь этот джаз"). Это байопик про комика (в нашем понимании, он - сатирик), матершинника и наркомана Ленни Брюса. В главной роли очень крутой Дастин Хоффман.
http://www.afi.com/Images/tvevents/laa/archive/gal_Hoffman_Dustin_5.jpg
Это Ленни Брюс в фильме.
А это в жизни.
http://www.berkshirefinearts.com/images/upload/images/159_LennyBruce2.jpg
Ночной бродяга
12.04.2008, 03:28
Только что посмотрел "Четыре минуты" Криса Крауса (Германия). Шарахнуло по башке! Какие съемки! Как играют актеры! Режиссер - просто гигант! (он же - сценарист, кстати)
Дельта Бета
25.04.2008, 07:20
Шимпакость (Обезьянья кость); Monkeybone
(Сюрреалистическая комедия, США, 2001г.)
_______________________________
Идея фильма поразительно интересная!!! Прямо мурашки иногда по коже, даром что там мультипликацию использовали...
Брендон Фрезер "в своём репертуаре"... Я вообще считаю, что он прирождённый комик...
это конечно не посмотреть, а почитать, но к кино имеет самое непосредственное отношение
Питер Бискинд
"Беспечные ездоки, бешеные быки"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3424478/
всем рекомендую
Сообщение от Соля@30.04.2008 - 14:17
это конечно не посмотреть, а почитать, но к кино имеет самое непосредственное отношение
Питер Бискинд
"Беспечные ездоки, бешеные быки"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3424478/
всем рекомендую
Это не только почитать можно, но и посмотреть.
Во всяком случае я смотрел :pipe: Хотя фильм не очень на самом деле.
Беспечный ездок и бешеный бык, или как поколение секса, наркотиков и рок-н-ролла спасло Голливуд
Easy Riders, Raging Bulls: How the Sex, Drugs and Rock 'N' Roll Generation Saved Hollywood
Год: 2003
Режиссер: Кеннет Баузер
Кто-нибудь смотрел "Мои черничные ночи" Карвая?
Екатерина Бубнова
01.05.2008, 18:21
Мой набросок списка предпочтений.
Люблю: "Рассекая волны", "Пианино", "Легенды осени", "Английский пациент", "Часы", "Голова в облаках", "За гранью", "Смерть и девушка", "Тельма и Луиза", "Бездна", "Адвокат дьявола", "Сладкий ноябрь", "Столкновение".
Фильмы с музыкой Эдуарда Артемьева.
Отечественных очень много.
Наконец-то удалось посмотреть "Правила виноделов" (Siderhouse Rules).
Фильм получил Оскара, не помню за что. Но если за сценарий Дж.Ирвинга, то вполне заслужено.
Нарратор
01.05.2008, 23:08
Майкл Кейн, вроде, получил за роль в этом фильме Оскара, обойдя Хэйли Джоэла Осмента, из фильма "Шестое чувство".
Вячеслав Киреев
02.05.2008, 01:42
"Столкновение".
Очень сильный фильм.
Дельта Бета
02.05.2008, 05:24
Ведьма из Блэр 2: Книга Теней; Blair Witch 2: Book of Shadows (триллер, ужасы, Artisan Entertainment, 2000г.)
Первая часть, ИМХО, отстой полный, а этот фильм, на мой взгляд, один из лучших в своём жанре…
Лека
Кто-нибудь смотрел "Мои черничные ночи" Карвая?
Я смотрела. Скорее, не понравилось. То ли Карвая голливудские продюсеры заломали, то ли он сам решил под Голливуд прогнуться. Во всяком случае Карвай, снимавший в родной Азии - это сильно и индивидуально. А в чужой Америке - э-э... сладенько и слабо.
Хотя мастерство не пропьешь - что есть, то есть.
Карвай, снимавший в родной Азии - это сильно и индивидуально. А в чужой Америке - э-э... сладенько и слабо.
А мне его фильмы никогда не нравились. Вот саундтрэк там хороший.
Сообщение от Мария О@2.05.2008 - 22:39
Карвай, снимавший в родной Азии - это сильно и индивидуально.
Если только не обращать внимания, что пол фильма пытаешься разобраться кто есть кто...мы для них тоже на одно лицо :happy:
Во всяком случае Карвай, снимавший в родной Азии - это сильно и индивидуально.Помню как-то с середины смотрел его "Любовное настроение". Картинка понравилась, но эмоционально как-то трогает. Потом пересмотрел, но уже с начала - тоже самое впечатление. Очень красиво сделан свет, когда герой курит. И платье у героини очень красивое. И всё это так томно и, как говорят англичане, moody. Но не более того. Из других его фильмов смотрел только "Чункингский экспресс". Не впечатлило.
Жду чего-то интересного от его голливудского дебюта "Мои черничные ночи". Но фильм пока не посмотрел. Хотя друзья, которые уже посмотрели, не в восторге.
"Столкновение". Очень хороший фильм. Особенно для таких сентиментальных зрителей как я. На мой взгляд, это последний фильм, который действительно заслужил Оскара за лучший фильм. "Старикам здесь не место" и "Отступники" получили скорее за былые заслуги режиссеров.
Екатерина Бубнова
03.05.2008, 01:06
Вот вспомнила еще один фильм, для сентиментальных. "Время падения" (1995). Помню, долго была под впечатлением. Мама-домохозяйка, вдохновенно украшающая пирог, в то время как убивают ее детей, запомнилась больше всего.
Дельта Бета
03.05.2008, 02:29
Мертвец; Dead Man (можно спорить про жанр, но что-то типа мистического, вестерна, США, 1995г.)
Странный, глубокий и тягучий фильм, который общается, кажется, прямо непосредственно с подкоркой мозга...
Посмотрел "Золотой компас". Очень и очень приятное кино. В целом, подростковое, конечно, но и взрослым дядям-тетям можно глянуть.
Неплохая анимация (не раздражающая), хорошая графика (не навязчивая), крепкий сценарий (можно смело смотреть в качестве методички по структуре). Понравились дети-актеры - вопреки обыкновению, не противные.
В общем, можете смело смотреть! :pipe:
Не знаю, писал ли кто-нибудь об этих фильмах. Вчера посмотрела два ну, гениальных фильма на мой взгляд. Один за другим, причем. "11 друзей Оушена" и "4 картины". Жесть!
Авраам
Мы с ребенком тоже с удовольствием посмотрели "Золотой компас" - много волшебства, причем качественного волшебства, прекрасные актеры)))
Посмотрел фильм Мистер Бин на отдыхе.
Я смотрела. Отстой. Один раз улыбнуло за весь фильм. А я то шла хохотать до упаду.
Напишу об одном из своих любимых фильмов.
"Только после вас" 2003г, Франция.
В ролях - Даниель Отой и Хосе Гарсиа.
Комедийная мелодрама.
Неожиданные повороты, оригинальные диалоги, живые характеры и забавные ситуации.
И классная игра актёров.
Да, и чуть не забыла - там обалденно хорошие две песенки.
гундосиков
02.06.2008, 10:30
Сообщение от Эля@14.05.2008 - 20:37
Я смотрела ( "Мистер Бин на отдыхе"). Отстой. Один раз улыбнуло за весь фильм. А я то шла хохотать до упаду.
Ой, позвольте мне не согласиться. Я, конечно, не хохотал до упаду, но смотрел с огромным удовольствием. Юмор специфический, английский, можно сказать, но чтот в этом фильме есть. Он необычен. Гротеск.
А вот что мне ужасно понравилось!
"Знаки любви" (2006)
Продолжительность: 123 мин.
комедия / фэнтези / мелодрама
Режиссёр: Владимир Мирзоев
В ролях: Максим Суханов, Алексей Макаров, Анна Чурина, Наталья Швец, Игорь Дмитриев, Татьяна Лютаева, Юрий Шлыков, Зоя Симонова-Кайдановская
Сценарий (буся, дай я тебя поцелую) - Анна Рулевская (естесственно не без УЧАСТИЯ режиссёра :) )
СЦенарий - понравился. Класные диалоги, сюжет логичен, режессура, камера, игра актёров, декорации.... понравилось всё. Возможно, кому-то эти оценки покажуться завышенными, но фильм просто очаровал меня.
Это тот случай, когда фильм ещё и затронул некие струны в душе, заставил задуматься, вспомнить...... эх, уже два дня хожу со счастливой улыбкой.
Мне понравилась "Лолита" Стенли Кубрика. Фильм гораздо круче сравнительно недавней Лолиты с Джереми Айронсом. Может, потому что сценарий писал сам Набоков.
Посмотрел "Пока не сыграл в ящик" (The Bucket List, 2007). В главных ролях Джек Николсон и Морган Фриман.
Ну что тут скажешь. Рекомендую. Не Бог весть какое открытие с философской и/или кинематографической точки зрения, но на этих ребят чертовски приятно смотреть. Особенно на Фримана.
:yes:
"Иисус из Монреаля" Аркана могу смотреть пятьсот тыщ раз. Олтман - практически весь - туда же!.. На диске начала смотреть "Террасу" Сколы - интересно, про сценариста в первой главе очень трогательно и смешно. Сегодня схожу в кино, посмотрю "Ты, живущий", потом расскажу... А из того, что на фестивале ирландского кино видела, "Разрыв" больше всего понравился.
Посмотрела "Ты, живущий". На мой вкус, лучше чем "Песни со второго этажа" того же режиссёра. Хотя "Песни" мне тоже понравились. Нельзя сказать, что "Ты, живущий" совсем без вопросов. Но, в любом случае, стоит посмотреть. Кино хорошее, идёт сейчас в прокате 2 недели. Я смотрела в "35 мм".
Powered by vBulletin