PDA

Просмотр полной версии : Мне понравился этот фильм!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19

Беркут
11.08.2009, 16:52
"Молчание Лорны", Жан-Пьер и Люк Дарденн. Приза за лучший сценарий Канны 2008г. Фильм понравился даже больше их "Дитя", взявшего в 2005м первый приз в Каннах. И, конечно, больше "Класса" Канте, который и обошел "Молчание..." (может, жюри постеснялось вручь братьям третий главный приз?)

Иванка
11.08.2009, 21:43
"Большое путешествие вглубь океанов 3D"
http://oceans3d.luxorfilm.ru/
может, не в тему, потому что фильм документальный.
ходили сегодня с сыном - полный восторг! :pleased:
всем советую :)

Таис
12.08.2009, 02:19
Иванка
"Большое путешествие вглубь океанов 3D"
Мы уже смотрели! Аналогично. :friends: Полный восторг!

Граф Д
17.08.2009, 03:45
Посмотрел заново фильм из видеосалонной эпохи - "Вой 3". В детстве я бегал в салон на "Вой 2" и "Вой 3" и они оба казались мне замечательными. Теперь пересмотрев понял, что "Вой 2" кошмарная поделка (хотя атмосфера там местами присутствует), а вот "Вой 3" - прекрасный образец ритмичного легкого кино, причем в отличие от всех остальных картин сериала (а их там аж 7) - сделан в ироничном, почти комедийном ключе. Собственно сам сюжет не предполагает серьезного прочтения - действие происходит в Австралии, главная героиня - женщина-сумчатый волк, которая сбегает из своей деревни и в городе ее подбирает помощник режиссера, который ищет актрису для фильма ужасов. Еще там есть русская балерина. Она тоже оборотень.

Диалог в финале.
- Вы нашли профессора?
- Нет, господин президент, кажется он влюбился в русского оборотня!
- Оборотень - женщина?
- Да.
- Ну слава Богу!

Самое любопытное, что "Вой 3" и "Вой 2" снимал один и тот же режиссер Филипп Мора, но в третьей части он сам писал сценарий и явно вложил в него душу. Симпатичное кино, которое стоит посмотреть тем кто любит жанровое кино 80-х. Жаль только что нет пока что настоящего ДВД или рипа с русским переводом. То что мне попадалось явно риповано с кассеты.

Мария О
17.08.2009, 10:42
действие происходит в Австралии, главная героиня - женщина-сумчатый волк, которая сбегает из своей деревни и в городе ее подбирает помощник режиссера, который ищет актрису для фильма ужасов. Еще там есть русская балерина. Она тоже оборотень.
Диалог в финале.
- Вы нашли профессора?
- Нет, господин президент, кажется он влюбился в русского оборотня!
- Оборотень - женщина?
- Да.
- Ну слава Богу!

:umora: :umora: :umora: Кажется, надо скачать.

Веселый Разгильдяй
17.08.2009, 12:02
Граф Д
Жаль только что нет пока что настоящего ДВД или рипа с русским переводом. То что мне попадалось явно риповано с кассеты.
попробуйте тут:
http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=910775

Вой 3:

Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Russian (Dolby AC3, 6 ch)English (Dolby AC3, 6 ch)

Граф Д
17.08.2009, 14:44
Веселый Разгильдяй
Спасибо, я именно его и качал, качество там неплохое, но не супер (почему я и думаю, что риповали с кассеты), в то время как мне попадался изумительный ремастированный рип без перевода.

Туамоту
17.08.2009, 15:05
Посмотрел "Район № 9". Фильм понравился. Свежий подход для жанрового кино. Вплетён модный сейчас жанр мокью... ну в общем псево-документалка. При этом бюджет смешной для Голливуда - 30 мил. Никаких звёзд, и это тоже мне очень понравилось. Продюсер сам Питер Джексон. Он дал молодому режиссёру Нилу Бломкэмпу "зелёный свет" в его начинаниях. Вот отрывок из интервью Бломкэмпа:

" А в чем заключалось его (Джексона) участие в «Районе №9»? Он приезжал на площадку или просто руководил по видеоконференции? А может даже сам снял какой-нибудь эпизод?
— Нет, на съемки он не приезжал. Он мне сразу сказал: «Это твой фильм, а я тебя буду прикрывать — позволю снять его так, как ты сам хочешь». Скажем, Голливуд мне не дал бы снимать его в Йоханнесбурге и заставил бы воткнуть туда Тома Круза. Но Питер сразу сказал, что я могу делать все, что хочу"

Конечно нудный критик найдёт в фильме кучу сюжетных ляпов, скажет, что компьютерная графика не на высоте, и будет прав, но лично мне всё это в этом конкретном случае не мешает сказать, что фильм хороший.

Годбридер
17.08.2009, 15:16
Мне понравился "Плата вперед". Про такие фильмы я говорю - "идеальный сценарий". Полезен для просмотра и детальной оценки начинающим сценаристам. Хотябы для того, чтоб юные удивились, что существуют не только линейные структуры.

Беркут
17.08.2009, 15:16
Сообщение от Туамоту@17.08.2009 - 15:05
Конечно нудный критик найдёт в фильме кучу сюжетных ляпов, скажет, что компьютерная графика не на высоте, и будет прав, но лично мне всё это в этом конкретном случае не мешает сказать, что фильм хороший.
До компьютерной графики мне дела нет, а вот с точки зрения сценария... фильм никакой. А обилие сюжетных пробелов хоронят историю заживо. Ну не понимаю я всеобщий восторг в сети по поводу этой... кхе... картины, которую спас только грамотный пиар. Впрочем, подростки могут ею и восхититься, все же история крепче Трансформеров.

Туамоту
17.08.2009, 15:28
Беркут
Ну что делать... Дело вкуса. Мне фильм показался вовсе не пустой жанровой поделкой для подростков. Там и сатира на нашу современную цивилизацию, и необычный подход - когда инопланетяне жертвы (хоть и не беззащитные и довольно страшные) людей. Я повторюсь -сюжетные пробелы я тоже заметил. Но в данном случае мне они не мешают.

Сашко
17.08.2009, 15:43
Сообщение от Туамоту@17.08.2009 - 14:28
Я повторюсь -сюжетные пробелы я тоже заметил. Но в данном случае мне они не мешают.
А всё потому, что мы начинаем жевать, а не думать. Не лично в Вас направлены стрелы, а вообще. Создатели кина спецэффектами, трюками заменяют историю. То есть ratio, гоорят оне, нехай отдыхает, а emotio нехай рулит.

Веселый Разгильдяй
17.08.2009, 16:17
пересмотрел на днях "Гарольд и Мод".
фильм, конечно, постарел.
но вот история...

удивляюсь, почему еще не сделали римейк.
кстати, кто не смотрел - рекомендую.
так же как еще один старый фильм Хэла Эшби: "Последний наряд/Последний патруль" с Джеком Николсоном.

Ходорыч
17.08.2009, 20:23
Долго думал, ставить ли "Район №9" в потерянные 2 часа или "Мне понравился", решил таки сюда. Фильм хоть и не оставляет отдохнувшим, скорее озадачивает, чем расслабляет, но зрелище увлекательное, ни разу не заскучал. Не стоит смотреть людям с повышенной брезгливостью, но, если в целом, фильм сильный. Подумать только, такое кино в ЮАР бацают! А у нас все Бондарчук

Вячеслав Киреев
17.08.2009, 20:37
Там и сатира на нашу современную цивилизацию, и необычный подход - когда инопланетяне жертвы (хоть и не беззащитные и довольно страшные) людей.
Пригород Йоханнесбурга Соуэто :

Туамоту
17.08.2009, 20:50
Сашко
Ну не знаю... В фильме как раз не в спецэфектах дело. По нынешним временам они весьма слабенькие. Сама идея довольно интересна - инопланетяне живут на Земле в качестве беженцев, в 9 районе Йобурга (ЮАР) и их хотят политкорректно выселить ещё подальше, вроде как в удалённый концлагерь, потому что они создают проблемы. И изображено это не в пафосной голливудской манере, а в манере псевдо документалистики с изрядной долей иронии. Поэтому и герой фильма нарочито блеклый, простой среднестатистический чиновник, отличный семьянин, которому приходиться из-за гадких циничных землян перейти на сторону инопланетян. :scary: Калоритно изображёны местные бандиты, ведущие незаконные делишки с инопланетными созданиями. Всё вообще довольно натуралистично. Вторая часть картины довольно традиционна - кидалово, рубилово, стрелялово, и т.д. мне уже не так была интересно, но молодой публике видимо в самый раз.
Ходорыч
Насколько я понял фильм американский, но снимался в ЮАР, Режиссёр до 17 лет там жил, потом переехал в Канаду и США.
Вячеслав Киреев
Ну да, в фильме в таких лачугах инопланетяне и живут. А "наша плохая цивилизация" показана как раз с белым лицом. Впрочем, и чёрные бандиты в фильме не лучше.

Дарья Лецко
18.08.2009, 01:12
из-за гадких циничных землян перейти на сторону инопланетян.
Да он на их сторону особо и не переходил. Вернее, в конце концов перешел только потому, что сам, сотственно, в инопланетянина и првратился. А превратился потому, что брызнул себе в нос инопланетного топлива. А брызнул потому что... гхм... видимо, он не слишком умный. А не слишком умный он, видимо, потому что он - чиновник? :doubt: :happy: Ах, ну тогда, наверное, в этом есть хоть какой-то смысл.

Ну да, в фильме в таких лачугах инопланетяне и живут. А "наша плохая цивилизация" показана как раз с белым лицом.
Да, вот на самом деле в этих трущобах живут чернокожие. И если сие была пародия на "нашу плохую белую" цивилизацию, тогда почему чёрные бандиты в фильме не лучше. :doubt: :doubt: :doubt:

Туамоту
18.08.2009, 02:12
Да он на их сторону особо и не переходил
Как же не переходил, когда он так храбро сражался с землянами сидя в инопланетном боевом роботе очень похожем на робота из "Робокопа" :pleased:
И если сие была пародия на "нашу плохую белую" цивилизацию, тогда почему
чёрные бандиты в фильме не лучше
Потому что и "чёрная" не лучше. Верят в магию и всё такое. И вааще занимаются тёмными делишками.
Вообще странно -странно - только я воспринимаю фильм - как остроумную сатиру, даже местами гротеск.
Поэтому не могу всерьёз обсуждать -а почему герой такой дурак, что стал совать свой нос в непонятный контейнер, в котором было горючее на создание которого ушло 20 лет (а на чём тогда всё это время висела тарелка над городом?) почему у этого горючего такие странные свойства - от него человек превращается в инопланетного малюска? Значит будет о чём снять сиквел - там всё и разъяснится. :happy:

Дарья Лецко
18.08.2009, 02:54
там всё и разъяснится.
Вот уж "сумняваюсь"-2. :happy:

Как же не переходил, когда он так храбро сражался с землянами сидя в инопланетном боевом роботе очень похожем на робота из "Робокопа"
Станешь тут сражаться, когда тебя - заметьте, именно ТЕБЯ, а не инопланетян там каких-то - хотят разобрать на органы. Переходом его на сторону условно и единственно можно посчитать момент, когда он отбивает-таки господина Кристофера (или как его звали, чудика этого в красной жилетке?) от злобных военных. Но это произошло, почитай, в самом конце. Сразу после этого он окончательно уже обтянулся хитином :pleased: А до этого ему на судьбу пришельцев было, в целом, начхать.

остроумную сатиру, даже местами гротеск.
Смешок в зале был лишь однажды - когда новость о герое объявили по ТВ, дескать, замечен в сексуальных контактах с инопланетянами. Все остальное зрители как-то очень всерьез воспринимали. Чипсы перестали <s>жрать </s> поглощать и пиво похлебывать. В смысле наведения порядка в зале - очень хороший фильм, что да то да. :pleased: :yes:

Туамоту
18.08.2009, 10:01
Смешок в зале был лишь однажды
Я дома смотрел.
Если говорить серьёзно - многие режиссёры теперь пытаются отойти от жанров в чистом виде. Пытаются придумать что-то новое. Постьмодернизьм, короче, рулит. Если раньше непрофессиональным считалось смешивать жанры, то сейчас стала видна их... если не исчерпанность, то недостаточность. В "Районе №9" тоже смешано несколько жанров. Видимо многих это раздражает. На мой личный взгляд получилось хорошо.

Бразил
18.08.2009, 13:24
Район №9 - замечательный фильм. Потрясающая идея, с мощным и незаумным (легкочитаемым) сатирическим социальным подтекстом. Очень достойная реализация за 3 копейки. Нил Бломкамп - это режиссёр будущего, который умеет рассказывать занимательные истории для нового поколения современным киноязыком. Лично я рад, что случился Район №9.
Хотя надо отметить, что фильм не без изъянов. Но и на Солнце есть пятна.

Бразил
18.08.2009, 13:25
Буду ждать Район №10. Кристофер Джонсон обещал вернуться. :pipe:

Бразил
18.08.2009, 13:37
Как ту верно заметили, это не только очень качественное кинозрелище, но и социальная сатира, "даже местами гротеск". :friends:
Лично я смеялся почти весь фильм. Не над репризами и гэгами, а именно над сатирой - митинг "правозащитников", обязательная бюрократическая подпись под документом на выселение, нелегальная торговля оружием и кошачьими консервами, негритянские шаманы - меня это всё очень веселило, потому что высмеиваются реалии современной жизни.

гек финн
18.08.2009, 14:04
Мне очень нравится пересматривать фильм "Муза" Альберта Брукса. Советую для прсмотра всем начинаюшим , начавшим и начавшимся сценаристам. При посмотре много раз возникает чувство солидарности с главным героем :yes:
Особенно умиляет бешенно-счастливый вид героя, когда он произносит заветную фразу " Thats it!" :happy:

Граф Д
18.08.2009, 17:14
гек финн
Мне очень нравится пересматривать фильм "Муза" Альберта Брукса. Советую для прсмотра всем начинаюшим , начавшим и начавшимся сценаристам. При посмотре много раз возникает чувство солидарности с главным героем
Смотрел, но я от этого фильма не в восторге. Единственная сцена, которая там мне по-настоящему нравится - это когда главному герою продюсер объясняет, что его сценарий "не оригинален". Конечно, неоригинален, - взрывается герой - это боевик, такие сотнями штампуют!
И тут же подходит Лоренцо Ламаз и продюсер расхваливает его, Ламаза сценарий. )))))

Радость
18.08.2009, 19:06
Недавно посмотрела "Запах женщины", "99 франков".... Думаю, в подробных комментариях эти фильмы не нуждаются.. Просто шикарное кино.

Дарья Лецко
18.08.2009, 19:40
В "Районе №9" тоже смешано несколько жанров. Видимо многих это раздражает.
Нет, меня не это раздражает. И остроумная сатира, и смешение жанров вполне совместимы с продуманной, выстроенной историей по законам драматургии, логики и здравого смысла. А вот в "Районе №9" ни продуманности, ни логики, ни здравого смысла не обнаруживается. Неувязок и прорех в истории столько, что :rage: Но это ловко замаскировано "псевдодоком" и экшеном, перенасыщенном истерическими воплями, кровью, нечистотами. То есть эмоции захлестывают, и задумываться о нелепости сюжета зритель просто не может. :shot: Этот способ давно и успешно используют все авторы блокбастеров и не только. Так что ничего нового. Только грязи побольше. ИМХО.

Дарья Лецко
18.08.2009, 19:41
"Запах женщины", "99 франков".... Думаю, в подробных комментариях эти фильмы не нуждаются.. Просто шикарное кино.
Радость , :friends:

Махх
18.08.2009, 19:57
Район №9, лично мне очень понравился.
Как бы мы тут не распинались, а факт состоит в том, что людям нравится...реально захватывающая картина! А не для того ли существует кинематограф, чтобы исполнять желания зрителей и доставлять им удовольствие? Ведь это вид развлечения для большинства населения... А главное это то, что в нем есть мораль и идея, а так же очень свежо смотрится, хоть и до этого был "монстро"... Это не просто тупой боевик нагруженный спецэффектами. Хорошее кино для хорошего времяпрепровождения, оскара конечно давать не стоит...)))
Да, в истории много огрехов и промахов, но в любом кино можно найти что-то "неправильное"... В данном фильме "дыры" сюжета не сказываются на его качестве.

Бразил
19.08.2009, 01:33
Давайте здесь писать о фильмах, которые понравились, а Район №9 можно обсудить вот тут:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=2380

По теме.
Очень понравился японский фильм "Ушедшие". Оскар - 2009 за лучший иностранный фильм.
Трогательный фильм. По атмосфере напоминает аниме студии "Гибли" (Миядзаки) во многом благодаря волшебной музыке Дзё Хисаиси. Маленький шедевр.

Драйвер
21.08.2009, 09:47
Кто видел Funny Peoples c Сэндлером и Роганом? Поделитесь мнением.

Беркут
23.08.2009, 17:17
"Ты, живущий" Роя Андерссона (2007г.)

Аннотация: фильм режиссера «Песен со второго этажа» — про шведскую модель конца света. Фильм о человеке, о его величии и его нищете, его радости и печали, его уверенности в себе и страхе. О человеке, над которым нам хочется смеяться и одновременно плакать. Это просто трагическая комедия или комическая трагедия о нас.

Светлый абсурдный фильм-настроение. Андерссон – художник, все замечательно красиво оформлено: каждая сцена – настоящая картина.

Веселый Разгильдяй
23.08.2009, 17:25
"Ты, живущий"
редкостное претенциозное говно без малейшей тени мысли.
впрочем я об этом уже где то писал.

Беркут
23.08.2009, 17:39
Сообщение от Веселый Разгильдяй@23.08.2009 - 17:25
Претенциозное – да. Без тени "конкретной" мыли – да. Я бы назвал это бесформенным абстрактным киноискусством, своего рода экспрессионизмом. Решения сцен в стиле театра абсурда. Сюжет, как таковой, отсутствует, главное – картинка, визуальный ряд, бессознательная эмоция. И тем не менее, фильм смотрится легко и с удовольствием (ИМХО, конечно). Сцена с домом на рельсах - потрясающе красива:)
Повторюсь: Андерссон в моем понимании в первую очередь художник, а не драматург (во многом как и Вендерс, например), что касается и его более известных и отмеченных жюри Каннского фестиваля "Песен". И его претенциозность умеренна и приятна, поскольку он не пытается в своей картине выдавить "великую" мысль, а говорит о маленьких практически неприметных категориях, о настроении.

Ходорыч
23.08.2009, 19:42
Сообщение от Веселый Разгильдяй@23.08.2009 - 17:25
А как вам "Песни"?

Афиген
23.08.2009, 19:56
художник, а не драматург (во многом как и Вендерс
который снимает одни из самых нуднейших фильмов на свете. :yawn:

Ходорыч
23.08.2009, 20:01
Сообщение от Афиген@23.08.2009 - 19:56
насчет "Ты, живущий" не скажу, все никак не посмотрю, но "Песни" очень нравятся, раз 5 пересматривал, и мне он совсем не кажется нудным

Афиген
23.08.2009, 20:03
насчет "Ты, живущий" не скажу
Я про Вендерса. "Ты, живущий" и "Песни..." я не видел.

Веселый Разгильдяй
23.08.2009, 20:20
Ходорыч
А как вам "Песни"?
боюсь что "ты, живущий" отбил у меня всякую охоту тратить время на опусы этого режиссера.

Беркут
бесформенным абстрактным киноискусством, своего рода экспрессионизмом.
абстракционизм и экспрессионизм, честно говоря, между собой не имеют ничего общего.
главное – картинка, визуальный ряд, бессознательная эмоция.
за 6 лимонов евро. :happy:
подобного рода киноговна якобы для тонко элитарной публики я насмотрелся...
такой киноонанизм я всегда называл "пирожок ни с чем".

например Йос Стеллинг еще 25 лет назад эту киностилистику отработал на пять в отличие от этого примитивного шведского парня - хотя бы в "Иллюзионисте".

что касается
Сцена с домом на рельсах - потрясающе красива
ни х... она не красива на мой взгляд. тупо снята (даже на приличную массовку пожидились - ряженые в кадре). точки - примитивные донельзя. смонтирована на уровне 1 курса вгика. и свет плохо выставлен - фоны не проработаны.
дом у него поехал! эка невидаль!
то же мне - феллини из северной перди.
крыша у него поехала. вместе с домом. :happy:

если хотите увидеть действительно потрясающе красивую картинку, невероятно воздействующую на подсознание и эмоционально безупречную - посмотрите "бараку". или "пепел и снег".
это из документальных.
а из художественных - навскидку - "строгий юноша", "сердце ангела", "я - куба". и т.п.

Беркут
23.08.2009, 21:59
Веселый Разгильдяй
абстракционизм и экспрессионизм, честно говоря, между собой не имеют ничего общего.

Честно говоря, да. Неудачная мысль получилась.

невероятно воздействующую на подсознание и эмоционально безупречную - посмотрите "бараку". или "пепел и снег".

"Пепел и снег" смотрел несколько раз ("Бараку" не видел, но обязательно посмотрю, спасибо за совет). Согласен – потрясающе. Безусловно, с этой точки зрения сильнее и безупречнее, нежели "ты, живущий". Но, на мой взгляд, в фильме Андерссона есть своего рода "внутреннее обаяние", простая незамысловатая форма с ненавязчивой претензией, форма, которая способна тронуть. Конечно, это далеко не лучшее кино, но посмотреть его было приятно, о потраченном времени ничуть не жалею.

а из художественных - навскидку - "строгий юноша", "сердце ангела", "я - куба".

Из перечисленных смотрел только "сердце ангела". Другие два посмотрю – опять же: спасибо за совет. "Сердце" смотрел дважды и с удовольствием, но не могу сказать, что картинка в этом фильме невероятно воздействовала на мое подсознание.

и т.п.

Если позволите, "и т.п." что? Это я не докапываюсь, а на бумажку выписываю список фильмов, которые так или иначе пропустил, но которые стоит посмотреть. Спасибо.

Веселый Разгильдяй
23.08.2009, 22:04
Беркут
Если позволите, "и т.п." что? Это я не докапываюсь, а на бумажку выписываю список фильмов,
никаких проблем. :friends:
вопрос: что вас интересует? жанр? операторская работа? редкое кино? история? режиссура?
хороших фильмов то ого-го...

кстати.
если любите документальное кино...
скачайте и посмотрите фильмы Артавазда Пелешяна.
все, какие найдете.
они есть на торрент ру.

Беркут
23.08.2009, 22:10
Да, бывает и нудно. Его последний фильм смотрел за два раза: уснул, однако, в середине. Вот это точно претенциозное кино с бесплодной попыткой выжать нечто глубокое по смыслу. И все равно - оформление мне понравилось. Зато с великим удовольствием и вниманием у Вендерса смотрел "Ложное движение" и "Землю изобилия", хотя за последний его, если не изменяет память, ругали: дескать, продался.

гек финн
23.08.2009, 22:18
Отель "Миллион долларов" .

Шедерв мирового кинематографа .

Беркут
23.08.2009, 22:22
Сообщение от Веселый Разгильдяй@23.08.2009 - 22:04
вопрос: что вас интересует? жанр? операторская работа? редкое кино? история? режиссура?
хороших фильмов то ого-го...

кстати.
если любите документальное кино...
скачайте и посмотрите фильмы Артавазда Пелешяна.
все, какие найдете.
они есть на торрент ру.
Записал.

Что касается сферы интересов... Как бы так ее обозначить. В первую очередь - редкое, но знаковое (исторически проверенное) кино с сильной драматургией... хм, как-то довольно пространно получилось, кажется... Операторская работа - нет. Жанр - любой... Или точнее сформулировать?

Беркут
23.08.2009, 22:24
Сообщение от гек финн@23.08.2009 - 22:18

Отель неплох, но шедевр - совсем нет. И он никак не считается лучшим фильмом Вендерса.

Таис
23.08.2009, 22:35
Веселый Разгильдяй
посмотрите "бараку".
Присоединяюсь к рекомендации. Очень красивый фильм.

Веселый Разгильдяй
23.08.2009, 22:44
Беркут
Что касается сферы интересов... Как бы так ее обозначить. В первую очередь - редкое, но знаковое (исторически проверенное) кино с сильной драматургией...
классику (то есть то, что в обязательном порядке показывают сценаристам и режиссерам в киношколах мира) 60-х-70-х-80-х любите/хорошо знаете?

Беркут
23.08.2009, 23:33
Сообщение от Веселый Разгильдяй@23.08.2009 - 22:44
классику (то есть то, что в обязательном порядке показывают сценаристам и режиссерам в киношколах мира) 60-х-70-х-80-х любите/хорошо знаете?
Веселый Разгильдяй, отправил Вам ЛС.

Афиген
24.08.2009, 00:14

А по-моему, это говно.оформление мне понравилось
Мне нравится оформление на потолке Елисеевского гастронома. Туда, кстати, пускают без билета.

Афиген
24.08.2009, 00:28
http://afisha.mail.ru/article.html?id=25332
"..В рейтинг лучших новых фильмов от IMDb вошли «Амели», «Унесенные призраками» Хаяо Миядзаки, бразильский «Город Бога», «Пианист» Романа Полански и «Вечное сияние чистого разума». Самым свежим участником топ-15 оказался пиксаровский мультфильм «Вверх». Российских картин в списке нет.

Топ-15 фильмов нового тысячелетия:
1. «Темный рыцарь» (The Dark Knight, 2008);
2. «Властелин колец: Возвращение короля» (The Lord of the Rings: The Return of the King, 2003);
3. «Город Бога» (City of God, 2002);
4. «Властелин колец: Братство кольца» (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, 2001);
5. «Вверх» (Up, 2009);
6. «Помни» (Memento, 2000);
7. «Властелин колец: Две башни» (The Lord of the Rings: The Two Towers, 2002);
8. «ВАЛЛ-И» (Wall-E, 2008);
9. «Амели» (Amélie, 2001);
10. «Отступники» (The Departed, 2006);
11. «Жизнь других» (The Lives of Others, 2006);
12. «Пианист» (The Pianist, 2002);
13. «Унесенные призраками» (Spirited Away, 2001);
14. «Вечное сияние чистого разума» (Eternal Sunshine of the Spotless Mind, 2004);
15. «Реквием по мечте» (Requiem for a Dream)".
:cry:
Как же мне все-таки нравились 90-е...

Веселый Разгильдяй
24.08.2009, 00:45
мне тоже.
хотя далеко не все из этого списка мне нравится.
я вот грешен: "братву и кольцо" так и не посмотрел. :happy:

Беркут
24.08.2009, 09:27
Сообщение от Афиген@24.08.2009 - 00:28
Топ-15 фильмов нового тысячелетия:
1. «Темный рыцарь» (The Dark Knight, 2008);
2. «Властелин колец: Возвращение короля» (The Lord of the Rings: The Return of the King, 2003);
3. «Город Бога» (City of God, 2002);
4. «Властелин колец: Братство кольца» (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, 2001);
5. «Вверх» (Up, 2009);
6. «Помни» (Memento, 2000);
7. «Властелин колец: Две башни» (The Lord of the Rings: The Two Towers, 2002);
8. «ВАЛЛ-И» (Wall-E, 2008);
9. «Амели» (Amélie, 2001);
10. «Отступники» (The Departed, 2006);
11. «Жизнь других» (The Lives of Others, 2006);
12. «Пианист» (The Pianist, 2002);
13. «Унесенные призраками» (Spirited Away, 2001);
14. «Вечное сияние чистого разума» (Eternal Sunshine of the Spotless Mind, 2004);
15. «Реквием по мечте» (Requiem for a Dream)".
:cry:
Интересно было бы глянуть на список 90х... Из перечисленного, в общем, смотрел все, кроме "Вверх". Есть кины очень неплохие, по-моему. Но, честно говоря, если это лучшие продукты киноиндустрии нового тысячелетия, то... м-нэ... н-да... кхе-кхе...

Беркут
24.08.2009, 10:22
А кто-нить видел 15-минутный ролик "Аватара"? Поделитесь впечатлениями :yes:

Ходорыч
24.08.2009, 10:30
Вчера с удовольствием посмотрел "Он, она и его друзья" с Оуэном Уилсоном, очень милая комедия

Пауль Чернов
24.08.2009, 11:12
Афиген
Топ-15 фильмов нового тысячелетия:Специфический набор, нда. Хотя... первый пункт мне нравится. Но, блин, не настолько.

Веселый Разгильдяй
я вот грешен: "братву и кольцо" так и не посмотрел. Нельзя не отметить, что ПиДжею удалась блестящая экранизация, полностью передающая атмосферу книги: книга была занудной и фильм получился занудный :happy:

Ходорыч
24.08.2009, 11:39
Сообщение от Пауль Чернов@24.08.2009 - 11:12
Нельзя не отметить, что ПиДжею удалась блестящая экранизация, полностью передающая атмосферу книги: книга была занудной и фильм получился занудный :happy:
Ну, занудство книги пропадает как только втягиваешься, фантазия делает свое дело, чтиво отличное. А вот насчет фильмов - не могу не согласится, скучнейшее зрелище на мой вкус, последний я три раза пытался досмотреть до конца, ни разу ни смог. И для меня это уже каким-то комплексом стало, чего-то не осознал и не понял, если фильм, который многие считают культовым, вызывает у меня мега-зевоту. Вот и рейтинг этот добавил к этому комплексу очередной вопрос: "Ну что в этих экранизациях такого?" Неспешное следование за книгой - что может быть скучнее. Разве только кино про Гарри Поттера

Мария О
24.08.2009, 11:43
Ой, не знаю... Я так люблю трилогию "Властелин колец". Раз в пару лет, после новогодних праздников, когда все лениво и не хочется ничего делать, устраиваюсь поуютнее, заворачиваюсь в плед, доедаю оливье, рядом стаканчик шерри - и всю трилогию целиком, с утра до вечера. Такое удовольствие.:)

Пауль Чернов
24.08.2009, 12:14
Ходорыч
Неспешное следование за книгой - что может быть скучнее. Разве только кино про Гарри Поттера Вот как раз в экранизации ГП - сюрприз на сюрпризе, особенно в третьем фильме. И почти все мимо кассы :scary:

Будем надеяться, лет через 30 и у поттероманов появится свой ПиДжей с достойной экранизацией. Главное - дожить :pipe:

Сашко
24.08.2009, 13:42
Сообщение от Мария О@24.08.2009 - 10:43
... доедаю оливье, рядом стаканчик шерри...
Мария О, не оскорбляйте салат Оливье каким-то шерри :)

А за список сказал бы, что "Вверх" ну так себе :doubt:

сэр Сергей
24.08.2009, 13:45
Мария О !Ой, не знаю... Я так люблю трилогию "Властелин колец".

Замечательный фильм. А, вот, мне понравился "Эквилибриум", есть в нем что-то оригинальное, особенно в сравнении с "Обитаемым островом". Я еще подумал, за одинаковый бюджет, кто-то делает, что-то оригинальное, кто-то делает говно... :doubt:

Пауль Чернов
24.08.2009, 13:51
сэр Сергей
А, вот, мне понравился "Эквилибриум", есть в нем что-то оригинальное, особенно в сравнении с "Обитаемым островом". Я еще подумал, за одинаковый бюджетНу, не такой уж и одинаковый. У "Эквилибриума" в два раза меньше, как мне помнится. Отличный фильм, кстати.

сэр Сергей
24.08.2009, 14:01
Сашко !Мария О, не оскорбляйте салат Оливье каким-то шерри

У нас в Йемене пили джин под оливье и ничего! Шло здорово!

сэр Сергей
24.08.2009, 14:04
Пауль Чернов !У "Эквилибриума" в два раза меньше, как мне помнится.

Тогда, простите, зачем же за огромный бюджет розовые танки с сортирной петлей снимать? :doubt:

Пауль Чернов
24.08.2009, 14:13
сэр Сергей
Тогда, простите, зачем же за огромный бюджет розовые танки с сортирной петлей снимать?Ну ёпт. А откат? А кривые руки декоратора? А профессионализм режиссёра, мать его?
Да и не в сортирной петле там дело, если подумать. Просто фильм - говно-говно-говно, эталонное говно из Палаты Мер и Весов. Очевидно, по мнению российских режиссёров и продюсеров фантастика должна выглядеть именно так :scary:

сэр Сергей
24.08.2009, 14:23
Пауль Чернов! А профессионализм режиссёра, мать его?
Так режиссер же супер-пупер раскрученный, его сам Роднянский продюсирует, и, ваще, всякая там 9-я рота

Пауль Чернов
24.08.2009, 14:28
сэр Сергей
и, ваще, всякая там 9-я рота Вооот. И здесь мы видим - на примерах, кстати, видим, несть им числа - что фантастика - это, всё же, именно ЖАНР. И вот конкретно в этом жанре профессионализм режиссёра Б., равно как и продюсера Р. равен нулю. Что и было показано.

Бразил
24.08.2009, 14:37
Сообщение от Беркут@24.08.2009 - 09:27
Интересно было бы глянуть на список 90х... Из перечисленного, в общем, смотрел все, кроме "Вверх". Есть кины очень неплохие, по-моему. Но, честно говоря, если это лучшие продукты киноиндустрии нового тысячелетия, то... м-нэ... н-да... кхе-кхе...
Нет ничего проще. Заходите на Top250 imdb.com
http://www.imdb.com/chart/top
Топ меняется ежедневно. (Кстати, на текущий момент в Топ-15 нового тысячелетия уже вошли "Район №9" и "Бесславные ублюдки").

На 90-ые годы текущий Топ-15 imdb таков:
1. Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (1994)
2. Криминальное чтиво / Pulp Fiction (1994)
3. Список Шиндлера / Schindler's List (1993)
4. Славные парни / Goodfellas (1990)
5. Бойцовский клуб / Fight Club (1999)
6. Обычные подозреваемые / The Usual Suspects (1994)
7. Молчание ягнят / The Silence of the Lambs (1991)
8. Матрица / The Matrix (1999)
9. Семь / Se7en (1995)
10. Леон / Léon (1994)
11. Красота по-американски / American Beauty (1999)
12. Американская история X / American His***y X (1998)
13. Форрест Гамп / Forrest Gump (1994)
14. Терминатор 2: судный день / Termina*** 2: Judgment Day (1991)
15. Спасти рядового Райана / Saving Private Ryan (1998)

Кроме зрительского списка imdb.com есть ещё интегральный список (составленный из мнений разных критиков).
http://www.theyshootpictures.com/21stcentury_allfilms.htm
Там Топ-15 фильмов нового тысячелетия выглядит вот так:
1. Любовное настроение / In the Mood for Love (2000)
2. Малхолланд драйв / Mulholland Dr. (2001)
3. Один и два / Yi yi (2000)
4. Вечное сияние чистого разума / Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004)
5. Трудности перевода / Lost in Translation (2003)
6. Вдали от рая / Far from Heaven (2002)
7. И твою маму тоже / Y tu mamá también (2001)
8. Крадущийся тигр, затаившийся дракон / Crouching Tiger, Hidden Dragon (2000)
9. На обочине / Sideways (2004)
10. Оправданная жестокость / His***y of Violence, A (2005)
11. Унесённые призраками / Spirited Away (2001)
12. Поговори с ней / Talk to Her (2002)
13. Малышка на миллион / Million Dollar Baby (2004)
14. Нефть / There Will Be Blood (2007)
15. Before Sunset / Перед закатом (2004)

сэр Сергей
24.08.2009, 15:24
Пауль Чернов !равно как и продюсера Р. равен нулю.

Вот этого человека я уважаю - великий украинский продюсер - его ющеноиды вынудили эмигрировать, а в связи с Ф.С.Б. мне его жаль.

Беркут
24.08.2009, 16:49
Сообщение от Бразил@24.08.2009 - 14:37
На 90-ые годы текущий Топ-15 imdb таков:
Спасибо за инфу. Да, разница на лицо, как грится. В новом тысячелетии, популярны мульты, фентези, фантастика... Если брать в целом, то список 90х мне куда больше по душе... неужели старею-с :horror:

Драйвер
24.08.2009, 17:16
Посмотрел хорошую ненапряжную такую комедию, Бросок Кобры называется.

гек финн
27.08.2009, 23:00
"Бартон Финк". Вещь!

гек финн
27.08.2009, 23:03
получаю громадное удовольствие от "Evil dead 2" . первый тоже хорош. Редкий случай , когда сиквиел не уступает началу.

Граф Д
27.08.2009, 23:09
гек финн
На мой взгляд Evil Dead II превосходит первый фильм многократно. Я вторую часть видел раз двадцать - не меньше. Чуть менее - третий фильм - Армия тьмы. Если вам нравится Брюс Кэмпбелл могу посоветовать "Меня зовут Брюс" где он пародирует сам себя, но с точки зрения ужасов - картина малобюджетный трэш.

гек финн
27.08.2009, 23:13
насчет многократно дело вкуса конечно . первая - ей многократный плюс, что мир узнал Сэма Рейми и Б.Кемпбела. Вторая -да, я её тоже чаще смотрю. Насчет фильма который вы советуете я слышал и читал. Пока не добрался. как -ни гляну.

Йиндра
28.08.2009, 14:48
Вчера смотрела "Каникулы строгого режима". Понравилось ВСЕ, включая начальные титры, за исключением некоторых мелочей. Редко бывает, что я жалею, что фильм закончился.
Безобразно-блондинистый Дюжев в роли нежного няня для зека - это что-то.
Реально смешно и местами трогательно до слез.
Смотреть с детьми не рекомендую.

ТиБэг
30.08.2009, 22:58
Волчок. Отличный фильм.
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/80429/annot/

Драйвер
31.08.2009, 12:55
Писали уже про Каникулы строгого режима? Мне понравился.

Туамоту
31.08.2009, 13:16
Каникулы строгого режима
Фильм действительно хорош - в рамках заданного жанра... я бы назвал оригинального ромкома . Если будет пользоваться успехом, то вполне заслуженно. Другое дело, что по вкусовым пристрастиям это не мой жанр. Не могу принять допустимой условности сюжета и меня сразу коробит психологическая недостоверность характеров. (Кстати в "Детсадовском полицейском" со Шварценегером такого чувства у меня не было, но там герой полицейский). Криминальный авторитет с зоны не может преобразиться в трогательного обояшку. В жизни. В ромкоме может, и это допустимые поддавки со зрителем. К сожалению не с таким как я. :no:

ТиБэг
31.08.2009, 13:35
Криминальный авторитет с зоны не может преобразиться в трогательного обояшку. В жизни.
Может.
Более того, очень много реальных криминальных авторитетов, отсидевших немалые сроки, в жизни милы и обаятельны. Прекрасно владеют словом, начитаны, эрудированны и только по татуировкам можно догадаться о роде их деятельности.

Йиндра
31.08.2009, 13:55
Может, фильм и не шедевр, но актеры потрясающие. Безруков в роли зека был не только обаятелен, пару раз он выглядел просто страшным, казалось, что он принимает решение - убить ребенка (женщину) или нет. Так что с образом зека там все порядке.
За что можно поругать сценариста - слишком уж отечески-нежные чувства проявляет к зеку бывший милиционер.

Туамоту
31.08.2009, 14:04
Герой Безрукова изначально заявлен именно как прожжёный зек. Жёсткий и циничный. Не милый и не обоятельный. Всю жизнь проведший на зонах с их жёсткими законами выживания. И если он принял "тюремный постриг" - не иметь семью - это очень серьёзно. Это значит, что он живёт по воровским законам. Это сложившийся ядерный склад личности, и он, как правило, не меняется. (Да, "тюремный постриг" относится скорее к прошлым временам - теперь эти понятия размыты - но авторы сами заявили, что герой и сейчас живёт по воровскому закону) И вдруг герой преображается - становится простым хорошим парнем. Это, на мой взгляд, невероятно. Но это то, что хочет увидеть большинство зрителей. Такой жанр.
P.S. Ещё я не понимаю зачем Дюжеву волосы покрасили :happy: . Он так и выглядел - как мужчина с крашенными волосами.

Йиндра
31.08.2009, 19:02
Ещё я не понимаю зачем Дюжеву волосы покрасили. Он так и выглядел - как мужчина с крашенными волосами.
Это чтобы он выглядел по-идиотски. Т.к. таких ментов все равно не бывает. Режиссер это сразу понял, и решил намекнуть зрителю, что с Дюжевым что-то не так.

сэр Сергей
01.09.2009, 08:20
Йиндра !Режиссер это сразу понял, и решил намекнуть зрителю, что с Дюжевым что-то не так.

Но, кто же, тогда решил, чтобы Дюжев так работал? Продюсер?

Киновредитель
01.09.2009, 10:14
Сообщение от Йиндра@31.08.2009 - 19:02
Это чтобы он выглядел по-идиотски. Т.к. таких ментов все равно не бывает. Режиссер это сразу понял, и решил намекнуть зрителю, что с Дюжевым что-то не так.
а то бы сидели все и думали, что "всё так"

Йиндра
01.09.2009, 10:30
сэр Сергей
Но, кто же, тогда решил, чтобы Дюжев так работал? Продюсер?
КАК???
Если вопрос про актерскую работу - то вы и сами знаете - режиссер задает тему.
Киновредитель , дорогой, неужели все места ерничания нужно смайликами отмечать?

Киновредитель
01.09.2009, 11:31
Сообщение от Йиндра@1.09.2009 - 10:30
[b]Киновредитель , дорогой,
:heart: :heart: :heart:
неужели все места ерничания нужно смайликами отмечать?
а что, только Вам можно? я тоже это хочу.

Граф Д
02.09.2009, 03:58
Смотрю тут потихоньку "Гарри Поттера". В кино я бы уснул, наверное - уж больно все это наивно, но дома вполне ничего - такая фэнтезийная мыльная опера с хорошими актерами и спецэффектами. Особенно хорошо стало, когда режиссурой после первых двух частей перестал заниматься Коламбус с его святочно-мармеладным подходом... Хотя по сути все очень затянуто в угоду поклонникам книжного Поттера - чтобы всунуть побольше моментов, которые в фильме никак на сюжет не работают и навевают тоску.
Любопытно вот что - сюжеты строятся по схеме классического детектива, когда в замкнутом пространстве происходят убийства и проч.загадочные события. Вместе гостиницы или виллы, занесенной снегом - у нас Хогвартс, который тоже не могут покинуть главные герои, ибо они там учатся. Круг лиц - участников и подозреваемых ограничен, несмотря на уйму статистов, одним из злодеев оказывается тот, кого бы вы стали подозревать в последнюю очередь (включая ручную крысу одного из героев) - если вы только не искушены в детективах и не склонны искать преступника среди самых невинных. Но поскольку "Гарри Поттер" - все-таки подростковое фэнтези, то эта детективная составляющая утоплена во всякой подростковой ерунде, которая должна вызвать понимание у соответствующей по возрасту аудитории и магических фокусах. А поскольку герой сам, в силу нежного возраста и ограничений учебного заведения не может действовать в полной мере активно, и не может справиться с врагом в одиночку, на помощь все время приходит "бог из машины" (особенно наивно это выглядит в сцене поединка с василиском... меч из шляпы, боже мой - попробуйте убить василиска таким мечом... это же смешно).
Так же забавно, что в трех из четыре просмотренных фильмов одной из ключевых фигур является преподаватель защиты от темных искусств - каждый раз новый и всякий раз с ним что-то не в порядке. Кеннет Брана из второго фильма оказался хвастливым неумехой, Дэвид Тьюлис был оборотнем, а в "Кубке огня" опять-таки преподаватель защиты от темных искусств - вражеский агент в чужой личине. Когда я буду смотреть пятый фильм, я уже буду готов... На этот раз меня не обманут. Я буду кричать - не верь ему Гарри, не верь...

Я не читал романов (вернее пытался, но они уж больно кондово написаны - для детей чтиво), и не читал аннотаций и рецензий, так что, по крайней мере, в этом случае могу насладиться тем, что не знаю - что там будет дальше. Это такая роскошь в век информации.
Надеюсь, Гарри все-таки соблазнит Гермиону :happy:

Брэд Кобыльев
02.09.2009, 04:28
вернее пытался, но они уж больно кондово написаны - для детей чтиво
Стивен Кинг бы с вами не согласился))
Кондовость книга приобрела уже в нашем переводе - увы. В любом случае Роулинг берет именно сюжетом и детективной составляющей, которая держит до финала. Именно поэтому фильмы после книги смотреть просто невозможно - "садовник" известен, а зацепить больше нечем. С творениями Брауна та же беда...

Граф Д
02.09.2009, 04:42
Брэд Кобыльев
Стивен Кинг бы с вами не согласился)) Кондовость книга приобрела уже в нашем переводе - увы.
Не знаю, насколько можно верить Кингу - он сам неважный стилист, но насчет перевода согласен - он очень часто создает неверное представление о книге.

Пауль Чернов
02.09.2009, 07:13
Я не читал романов (вернее пытался, но они уж больно кондово написаны - для детей чтиво) :rage: :rage: :rage:
в этом случае могу насладиться тем, что не знаю - что там будет дальшеНе буду портить вам удовольствие, просто намекну, что то, что вы сочли недостатками, является частью общего сквозного сюжета серии.
Читать это надо, в общем, смотреть это нельзя.

Ходорыч
02.09.2009, 18:17
Сообщение от Граф Д@2.09.2009 - 03:58
На этот раз меня не обманут. Я буду кричать - не верь ему Гарри, не верь...
Каждый раз так думал, и каждый раз меня обманывали:) Качественно Роулинг разводит каждый раз, чтиво что надо. Фильмы, конечно, скукотища, но я подумал, что домашний подход к просмотру, который вы обозначили, может и скрасить кино-Поттера, может таки решусь посмотреть третьего и четвертого, после того как уснул на первом и втором больше с кинотеатрами не экспериментировал

Камнев
02.09.2009, 20:28
Позволю себе не соглоситься, Уважаемая Нора...
после 80-х смотреть в нашем кино нечего да и сомого то Российского кино нет
оно на ходиться как раз на той глубине которую Вы уточнили :confuse:

сэр Сергей
02.09.2009, 20:34
Ходорыч ! последний Поттер - полная нудьга!

Веселый Разгильдяй
02.09.2009, 21:23
сэр Сергей
А, вот, мне понравился "Эквилибриум",
в этом фильме отменный саундтрек Клауса Бадельта.
скачать например можно тут:
http://soundtreks.wordpress.com/2008/02/10...80%D0%B5%D0%BA/ (http://soundtreks.wordpress.com/2008/02/10/%D1%8D%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D1%80%D 0%B8%D1%83%D0%BC-%D1%81%D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B4%D1%82%D1%80%D0%B5%D 0%BA/)

после 80-х смотреть в нашем кино нечего да и сомого то Российского кино нет оно на ходиться как раз на той глубине которую Вы уточнили
да и сценариев нет.
и сомих сценаристов тоже нет.
как данности.
они где-то на глубине.
вс плывуть ли?

сэр Сергей
02.09.2009, 21:41
Веселый Разгильдяй !в этом фильме отменный саундтрек Клауса Бадельта.
скачать например можно тут:

Спасибо! Саундтрек, действительно, достойный!

Да и фильм, в особенности в сравнении с "Розовым танком", очень неплох.

Веселый Разгильдяй
02.09.2009, 21:45
с "Розовым танком"
Розовый Танк - он как Нотр Дам де Пари: вне конкуренции.

сэр Сергей
02.09.2009, 21:50
Веселый Разгильдяй !Розовый Танк - он как Нотр Дам де Пари: вне конкуренции.

А сортирная петля на люке Розового танка?

А профессор Мориарти на Саракше и прочие краденные персонажи? :happy:

Пауль Чернов
02.09.2009, 22:03
сэр Сергей
А профессор Мориарти на Саракше и прочие краденные персонажи? Что самое смешное - в одном из интервью Роднянский говорил, что весь этот плагиат там СПЕЦИАЛЬНО! Чтобы "преподнести зрительской аудитории знакомые им образы", кактотак. Позорище... :shot:

сэр Сергей
02.09.2009, 22:08
Пауль Чернов! Что самое смешное - в одном из интервью Роднянский говорил, что весь этот плагиат там СПЕЦИАЛЬНО!

Роднянского можно понять, он честь мундира спасал. Вот Ф.С.Б. как понять?!

Пауль Чернов
02.09.2009, 22:09
Кстати, о Поттере. Я дождался :happy: - его таки ввели в школьную программу! Правда, только на Украине, и только в русскоязычных школах. 1й том - в пятом классе, 2-й в шестом, дальше пока не известно.
Пруфлинк (скан листов с темами сочинений по ГП): http://nikitusha.livejournal.com/243928.html

сэр Сергей
02.09.2009, 22:23
Пауль Чернов !Правда, только на Украине, и только в русскоязычных школах.

В Хохляндии это, между прочим, очень даже не плохо. Если учесть, что в библиотеки насильно рассылается Лэсь Поддэрэвьяньський - роскошно изданная книга матерных скабрезностей, плевать, что матом, главное, что суто украйинське! А в школах читают писания Бандеры и СС гауптштупмфюрера, Героя Украины Романа Шухевича.

Брэд Кобыльев
03.09.2009, 00:35
Посмотрел анимационный фильм Петрова "Моя любовь". Фильм - попытка за тридцать минут рассказать события произведения в полторы сотни страниц. Сюжет рваный, развязка условная... Но эпизоды, зарисовки, чувства - поданы очень искренне, с большой любовью к персонажам.
История о пятнадцатилетнем юноше, у которого наступила главная весна в жизни. О его метаниях и попытках разобраться в своих первых наивных переживаниях...

Чет я в последнее время расчувствовался, в общем :happy:

сэр Сергей
03.09.2009, 01:28
Брэд Кобыльев !Чет я в последнее время расчувствовался, в общем

Право же, не стоит так переживать! Это же, всего лишь, кино.

Брэд Кобыльев
03.09.2009, 02:53
Право же, не стоит так переживать! Это же, всего лишь, кино.
спасибо, что утерли мне розовые сопли, сэр - мне льстит, что вы снизошли до столь неприятной процедуры :tongue_ulcer:

Афиген
03.09.2009, 03:03
спасибо, что утерли мне розовые сопли, сэр - мне льстит, что вы снизошли до столь неприятной процедуры
Вот стоит отойти на пару бутылок - тут многие как с цепи сорвались... Люди, вы звери! :happy:

Эндрюс
03.09.2009, 03:18
"Бесславные ублюдки" - посмотрите в кинотеатре.
На мой личный взгляд - это лучший фильм Квентина, наряду с "Криминальным чтивом".

Ходорыч
03.09.2009, 11:38
Сообщение от Эндрюс+3.09.2009 - 03:18--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Эндрюс @ 3.09.2009 - 03:18)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> "Бесславные ублюдки" - посмотрите в кинотеатре.
На мой личный взгляд - это лучший фильм Квентина, наряду с "Криминальным чтивом". [/b]
Целая ветка про этот фильм есть (http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showtopic=2375), но на самом деле, мне очень интересна причина, по которой все по разному оценивают этот фильм - и на "Сценарист.ру", и в жизни. Не хотелось бы очередного бесполезного спора плох он, или хорош - это дело вкуса, удивительна сама природа его возникновения в данном конкретном случае. Ведь даже профессионалы на этом форуме оценивают его безапеляционно по разному. Нечто похожее было недавно по поводу "Района №9", но там разнобой не носил такого принципиального характера, ведь в случае "Района №9" сам по себе фильм довольно новаторский, есть о чем поспорить, хотя бы понятно, из-за чего ломаются копья, а здесь - необъяснимый разнобой даже в конкретике

От

Сообщение от Режик@
Сказать, что фильм отличный- значит ни чего не сказать. Фильм супер, архи, ультра, мегасупер!
Смотрел дважды и дважды приходил в восторг от сценария, от игры актеров, от структуры каждой сцены.

До

<!--QuoteBegin-Веселый Разгильдяй
очень скучно. очень примитивно. и очень безвкусно. [/quote]

Скай
04.09.2009, 21:35
Не знаю, может, писали тут уже про "Дорогу перемен" с Кейт Уинслет и ДиКаприо. Я только недавно глянула.

Жутко смотреть на беременную и без конца выпивающую и пыхтящую сигареткой Кейт! :horror:

Но это к слову... и никак не отменяет того факта, что фильм замечательный.

Мадам Бовари наших дней...

Иллюзии разбиваются о реальность... Реальность разбивается об иллюзии... Страшно. Когда однажды просыпаешься ото сна и обнаруживаешь, что жила в мире, которого нет и не было. И мужчину своего любимого на самом деле не любишь... и даже не знаешь... и детей своих не любишь... и даже себя саму... Страшно.

Афиген
04.09.2009, 22:29
про "Дорогу перемен"
Жутко смотреть на беременную и без конца выпивающую и пыхтящую сигареткой Кейт!
На мой невзыскательный вкус, это (я имею в виду фильм, а не актрису) не столько жуткое, сколько скучное и высосанное из пальца зрелище. Скучные персонажи со скучными, надуманными проблемами живут скучной жизнью... Почему я должен на это смотреть?
Что же касается вашего пассажа про беременную героиню,без конца выпивающую и пыхтящую сигареткой
рекомендую зазырить отличный фильм "Она прекрасна" с замечательной во всех отношениях Робин Райт - от нее глаз не оторвать.

Нора
04.09.2009, 22:43
Понравился трогательный романтичный фильм с Сандрой Баллок "Проблески надежды"

Скай
04.09.2009, 23:58
мой невзыскательный вкус
Ваша скромность очаровательна, Афиген! :)
скучное и высосанное из пальца зрелище... Почему я должен на это смотреть?
Кто та сволочь, что стояла с пистолетом у Вашего затылка, не позволяя убежать от экрана? :shot:
рекомендую зазырить отличный фильм "Она прекрасна" с замечательной во всех отношениях Робин Райт - от нее глаз не оторвать.
Робин Райт люблю. :yes: Зазырю. :happy:

Афиген
05.09.2009, 00:01
Кто та сволочь, что стояла с пистолетом у Вашего затылка, не позволяя убежать от экрана?
Мой юный друг и соавтор.

Скай
05.09.2009, 00:05
Цитата
Кто та сволочь, что стояла с пистолетом у Вашего затылка, не позволяя убежать от экрана?

Мой юный друг и соавтор.
Афиген, да за что ж он(а) Вас так ненавидит? :horror: :happy:

Афиген
05.09.2009, 00:06
Афиген, да за что ж он(а) Вас так ненавидит?
Вот и я тоже думаю, за что...

Скай
05.09.2009, 00:21
Вот и я тоже думаю, за что...
А спросить не пробовали? :doubt: А то ведь такая страшная ненависть! :horror: Далеко ли до беды?!! Вы хоть ему (ей) накажите, чтоб в случае чего (ну, там, трагический финал кинопоказа, как то: попытка к побегу - расстрел в затылок на месте :shot: ) он(а) наведался(ась) на Скринрайтер и оповестил(а) нашу неширокую общественность, на какой фильме таки сгинул наш доблестный пужахер! Я непременно должна буду посмотреть на это зрелище (я имею в виду фильм, а не расстрел :) ) - очевидно, оно тоже окажется как раз в моем "взыскательном вкусе"! :happy:

Афиген
05.09.2009, 00:23
А спросить не пробовали?
Это рискованно.

Скай
05.09.2009, 00:28
Это рискованно.
А что Вам терять кроме нарисованных штанишек? :happy:

Надия
05.09.2009, 00:41
Скай
А что Вам терять кроме нарисованных штанишек?

А я думала они настоящие:(

несс
05.09.2009, 00:50
О, тут снова про штанишки Афигена. Мне нравится этот фильм! :happy:

Афиген
05.09.2009, 01:16
А я думала они настоящие
На подобных заблуждениях зиждется экономическая мощь Китая.

Надия
05.09.2009, 01:44
Афиген, не пугайте меня! Хочется верить в лучшее.

Захарыч
05.09.2009, 09:53
Ввиду того, что у меня сломался комп, я, "как дурак", теперь каждый вечер читаю книги и смотрю фильмы на дисках. Теперь открыл для себя "Свадьбу лучшего друга" с моей любимой Джулией Робертс. Не скажу, что от фильма в восторге, но как этот внутренний конфликт героини лег на некоторые мои сценарные тупики! Вот оно - решение! Плюс фильму - полный уход от предсказуемых и стандартных ходов. Вот это класс! Да и финал очень достойный, хотя домохозяйкам вряд ли понравится... :pipe:

Афиген
05.09.2009, 11:19
открыл для себя "Свадьбу лучшего друга"
Нормальное такое кино, да.

Веселый Разгильдяй
05.09.2009, 13:53
год назад Дон ХХХуан порекомендовал фильм
"Запределье" , "The Fall" - Adventure Movie / Drama / Fantasy / India / UK / USA
Режиссер Тарсем Сингх

я копался в этой ветке.
случайно наткнулся на этот пост.
подумал-подумал - и скачал.

уважаемый Дон ХХХуан!!!
огромное спасибо за рекомендацию - и это еще мало сказано.
честно говоря - я потрясен.

это дикий треш. это невероятный китч. это - вынос мозга.
это кинокислота.

но удивительный талант режиссера (он же сценарист и продюсер) и оператора совершили реальное чудо.
из примитивной сентиментальной мелодрамы он сделал Настоящее Кино.

за исключением быть может чересчур слезливой сцены перед последней (!) кульминацией - на мой взгляд - это фильм на грани шедевра.
невероятная магия.
завораживающая картинка.
тончайшие аллюзии и отсылки к известным фильмам.
юмор. ирония и смех сквозь слезы.
человечность.

по десятибалльной системе - я ставлю 9,5.
вот у кого надо учиться новому киноязыку безнадежно устаревшему тов. Тарантино & Co.
потому что этот фильм тоже о магии кино. и по содержанию, и по форме.

скачать в хорошем качестве (оно очень важно) можно тут:
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=180643

только НИЧЕГО не читайте про фильм перед просмотром.
просто смотрите.
CU

сэр Сергей
05.09.2009, 14:10
Веселый Разгильдяй ! Спасибо! много слышал о фильме, но найти в качестве не мог! Сейчас скачаю, посмотрю, поговорим! :friends:

Веселый Разгильдяй
05.09.2009, 14:18
вдогонку про режиссера Тарсема.
в свое уже очень далекое время, в 91 году, на фоне безвкусных американских и европейских поп-клипов (про клипы тогдашнего ссср я вообще промолчу) прозвенел клип Тарсема - Losing my religion группы R.E.M.

он стал образцом для клипмейкеров всего мира на несколько лет.
ссыла: http://www.youtube.com/watch?v=eB3VTX0pxoE

грешен. сам стырил у него несколько приемов :happy:

Афиген
05.09.2009, 14:19
клип Тарсема - R.E.M Losing my religion группы R.E.M.
Про автомобильную пробку?

сэр Сергей
05.09.2009, 14:23
Веселый Разгильдяй !грешен. сам стырил у него несколько приемов

Ну зачем так! Мой любимый мультик "раз, два три, четыре, пять..." помните? Искусство принадлежит народу. Следовательно, берешь у народа - берешь у себя. Кто говорит - плагиат, я говорю-традиция. :friends:

Веселый Разгильдяй
05.09.2009, 14:36
ну, и кому любопытно - несколько очень известных коммершл Тарсема:
http://www.youtube.com/view_play_list?p=5C...ch_query=Tarsem (http://www.youtube.com/view_play_list?p=5C8DD6208B019F49&search_query=Tarsem)

сэр Сергей
05.09.2009, 17:39
Веселый Разгильдяй! ну, и кому любопытно - несколько очень известных коммершл Тарсема:
Мне интересно. Спасибо.

Беркут
05.09.2009, 18:41
Сообщение от Веселый Разгильдяй@5.09.2009 - 13:53
это фильм на грани шедевра.
Вот те раз... смотрел это кино давно и как-то просмотрел мимо... впечатления фильм не произвел вообще, да и показалось, что затянуто... может, я был невнимателен :doubt:

ТиБэг
05.09.2009, 19:50
"Запределье" , "The Fall" - Adventure Movie / Drama / Fantasy / India / UK / USA
Режиссер Тарсем Сингх
Вот вот. Смотришь такие фильмы, как на картины Марка Шагала.
Вроде красиво, ярко, но скучно, и понимаешь, что тебя банально нае-ывают.
Глядишь, кто и поведется. :happy:

несс
05.09.2009, 20:05
ТиБэг, а когда вы на аватарке повеселеете? :)

ТиБэг
05.09.2009, 20:14
а когда вы на аватарке повеселеете?
Вспомнилась шутка:- А кем будет работать Селин(Дукалис), когда "Менты" закончатся?
- Аватаркой.

Но чего не сделаешь, ради прекрасной женщины? :scary:

несс
05.09.2009, 20:18
Сообщение от ТиБэг@5.09.2009 - 20:14
Вспомнилась шутка:- А кем будет работать Селин(Дукалис), когда "Менты" закончатся?
- Аватаркой.

Но чего не сделаешь, ради прекрасной женщины? :scary:
ТиБэг, :lips:!
Честно говоря, опасалась, что вы в ответ поинтересуетесь: "А вас это е-ет?" :happy:

Граф Д
05.09.2009, 21:34
А в пятом Поттере тоже преподаватель защиты от темных сил оказалась сволочью... Им бы понедельники... То есть должность преподавателя этого взять и отменить.
Жду шестого. В нормальном какчестве.
Жаль не показали как кентавры злую тетку замучили. :devil:

Люсяндра
05.09.2009, 21:44
Сообщение от Мария О@5.09.2009 - 20:39
ТиБэг, рада, что Вы, повеслев, не сменили образ.:)
Так просто не веселеют)) Главное, что живым остался)))

(песня травматологов)
Если вы в дороге, головой наткнетесь
На случайно кем-то брошенный кирпич,
Вы своей удачи молча улыбнетесь
Перед трепанацией бесплатно будут стричь.

В вашем фото, без сомнения, чуть изменится анфас,
А хорошее настроение, не покинет больше вас.

Пауль Чернов
05.09.2009, 21:56
Граф Д
А в пятом Поттере тоже преподаватель защиты от темных сил оказалась сволочью... Им бы понедельники... То есть должность преподавателя этого взять и отменить.Граф, а в фильмах вообще упоминали, что эта должность была проклята Волдемортом после того, как его на неё не взяли? Я как-то фильмы подзабыл уже...

Граф Д
05.09.2009, 22:05
Пауль Чернов
Граф, а в фильмах вообще упоминали, что эта должность была проклята Волдемортом после того, как его на неё не взяли? Я как-то фильмы подзабыл уже...
Нет, ни слова в наших дублированных версиях о проклятии не было. Было сказано только, что Северус Снейп (Алан Рикман) претендовал на нее в свое время, но ему было отказано.

Пампадур
06.09.2009, 08:13
Сообщение от Веселый Разгильдяй@5.09.2009 - 13:53
год назад Дон ХХХуан порекомендовал фильм

я копался в этой ветке.
случайно наткнулся на этот пост.
подумал-подумал - и скачал.

уважаемый Дон ХХХуан!!!
огромное спасибо за рекомендацию - и это еще мало сказано.
честно говоря - я потрясен.

это дикий треш. это невероятный китч. это - вынос мозга.
это кинокислота.

но удивительный талант режиссера (он же сценарист и продюсер) и оператора совершили реальное чудо.
из примитивной сентиментальной мелодрамы он сделал Настоящее Кино.

за исключением быть может чересчур слезливой сцены перед последней (!) кульминацией - на мой взгляд - это фильм на грани шедевра.
невероятная магия.
завораживающая картинка.
тончайшие аллюзии и отсылки к известным фильмам.
юмор. ирония и смех сквозь слезы.
человечность.

по десятибалльной системе - я ставлю 9,5.
вот у кого надо учиться новому киноязыку безнадежно устаревшему тов. Тарантино & Co.
потому что этот фильм тоже о магии кино. и по содержанию, и по форме.

скачать в хорошем качестве (оно очень важно) можно тут:
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=180643

только НИЧЕГО не читайте про фильм перед просмотром.
просто смотрите.
CU
Мне тоже понравилось...но он не для массового зрителя.

П.С. ПО поводу слезливой сцены, Вы скидку делайте на происхождение режисера, он еще легкой кровью отделался )))

Пампадур
06.09.2009, 08:51
Коллеги, подскажите, не могу найти, мне кажется в прошлом году кто-то, как бы не Бразил с его врожденной пытливостью размещал смешную ссылку с ю-тьюба на английском о редакторе и авторе (актеры были в старинных костюмах). Я уже все перерыла, найти не могу, может быть кто-то помнит хоть как называлась? Заранее спасибо.

Мария О
06.09.2009, 12:23
смешную ссылку с ю-тьюба на английском о редакторе и авторе (актеры были в старинных костюмах).
Возможно, ссылку размещал Граф Д, это был ситком ВВС "Черная гадюка" с Хью Лори и Аткинсоном. То, что Вам нужно - спецвыпуск "Скетч с Шекспиром", 1989 г. Поищите на торрентах

Пампадур
06.09.2009, 12:41
Сообщение от Мария О@6.09.2009 - 12:23
Возможно, ссылку размещал Граф Д, это был ситком ВВС "Черная гадюка" с Хью Лори и Аткинсон. То, что Вам нужно - спецвыпуск "Скетч с Шекспиром", 1989 г. Поищите на торрентах
Спасибо нашла))

Мария О
06.09.2009, 12:42
Пампадур, это то, что Вы искали?

Пампадур
06.09.2009, 12:54
Сообщение от Мария О@6.09.2009 - 12:42
Пампадур, это то, что Вы искали?
Ага, ага, очень хотелось ещ еразок взглянуть...такая прелесть, просто один в один с моим пруфридером...я ему послала в дополнение к своим добрым ремаркам :happy: :happy: :happy:

Таис
08.09.2009, 23:01
С огромным удовольствием пересмотрела фильм Герой / Hero (1992) режиссёра Стивена Фрирза. В главных ролях: Дастин Хоффман, Энди Гарсия.
Даже такой отрицательный герой, как мелкий воришка Берни Лапланте, может стать положительным, если окажется в нужном месте в нужный час. Например, на месте падения авиалайнера, пассажиров которого ему предстоит спасти. За этот героический поступок Берни присуждается премия в миллион долларов. Но между ним и заветным чеком вклинивается самозванец, готовый ради такой суммы выдать себя за кого угодно, хоть за самого Берни Лапланте.
Очень рекомендую - прекрасный фильм.
http://s58.radikal.ru/i160/0909/08/56dd232a4f3e.jpg

Граф Д
08.09.2009, 23:29
Посмотрел, (как всегда - позже всех) четвертого Терминатора и римейк Пятницы 13-е.
Смотрибельно, но без души. Четвертый Терминатор, безусловно, лучше 3-го, здесь нет старого Арни (лицо Шварценеггера для терминатора в финале Т4 было сгенерировано с помощью компьютерной графики) и много масштабных сцен. Хотя в целом - мегабюджетная пострелушка с предугадываемым развитием сюжета и вкраплениями из "Войны миров".

"Пятница 13-е" как известно, фанатов сериала разочаровала. Я, правда, оригинальные фильмы видел давно, но разницу почувствовал тоже. Новый фильм, безусловно, качественный продукт и технически сделан прекрасно, но не то... Сергей Меренков на культ-синема просто отметил, что режиссер снимал "без искры". Я в поисках ответов на терзавшие мою грудь вопросы забрел на imdb.com и почитал о нюансах (trivia) создания фильма. Оказывается, авторам пришло в голову пересмотреть оригинальный образ Джейсона и вместо безжалостного убийцы, мочащего всех без разбору представить его существом, защищающим свою территорию от чужаков (sic!). При этом образ его в чем-то схож по замыслу авторов с Джоном Рэмбо (!!!!!). Звучит это глупее, чем выглядит на экране, но очевидно, что атмосфера фильма, условия в которые поставлены герои (так сказать геймплей) иная нежели в оригинале. И в чем-то местами напоминает "У холмов есть глаза", чувство усиливается, когда нам показывают какое-то несуразное подземелье (типа - подвал, но скорее похоже на норы мутантов из "Холмов...").
В оригинале Джейсон был одержимым, инфернально живучим (а затем и живым мертвецом) убийцей-воплощением зла. Здесь он выглядит как дикарь в маске, отточивший искусство убийства, чтобы отстоять родную хату и мумифицированную голову своей матушки.

А вот то, что главным героем сделали Джейсона, а не его мать, как было в оригинальной первой части - это правильно. Также похвален выбор актрис на главные роли. Аманда Ригетти вообще мне очень нравится, с тех пор как я увидел ее в "Возвращений в дом на холме призраков". Ах этот носик с горбинкой! Странно, что с ней не было ни одной эротической сцены (в одном из дебютных фильмов Angel Blade она полфильма была топлесс), но в остальном, как сказал один персонаж в нашем переводе "тема сисек была раскрыта". На том же imdb.com указано ,что продюсер фильма Майкл Бэй (тот самый трансформщик) даже ушел с премьеры, огорченный обилием секиса на экране (на самом деле, его огорчило отсутствие огромных роботов - он понял, что сценаристы и режиссер его обманули).

Любопытен также список ошибок (goofs), допущенных авторами (это к разговору о достоверности). Помимо очевидных ляпов (тело лежало так, а в другом кадре этак) есть factual errors, касающихся, так сказать - матчасти. В частности - в штате Нью-Джерси (фильм снимали в Техасе, но действие происходит в Джерси), нельзя заправлять самому машину - рядом должен быть работник заправки, нельзя ездить на мотоцикле без шлема - полицейский в фильме ничего не сказал об этом герою. Кроме того ветровые стекла не бьются на множество осколков, как показано в фильме (когда тело падает с крыши).

Но в целом, не жалею что потратил время. Попкорна вот только не было и пепси.

Ходорыч
09.09.2009, 18:13
Кстати, забыл в свое время написать, мне "Кошечка" понравилась Константинопольского. Едва ли не единственный фильм на "Кинотавре" который произвел на меня очень благоприятное впечатление

Афиген
09.09.2009, 22:48
Зазырил в кинотеатре "Каникулы строгого режима".
Положа руку на сердце, ничего хорошего от отечественных фильмов я давно не жду. Однако это кино меня приятно удивило. При всех очевидных сценарных недоработках (не удивлюсь, если по ТВ покажут одноименный минисериал) получилось занятно. На общем унылом фоне этот фильм смотрится ярким пятном.

Йиндра
09.09.2009, 22:52
Афиген
:lips: На общем унылом фоне этот фильм смотрится ярким пятном. я рада, что в этом смысле у нас одинаково плохой вкус :happy:
при просмотре начальных титров, кои мне страшно понравились, подумалось - пихают в фильм , что ни попадя, лишь бы отличиться хорошей картинкой. хорошо, что ошиблась :pleased:

Афиген
09.09.2009, 22:55
я рада, что в этом смысле у нас одинаково плохой вкус
Не, у меня хуже, в хорошем смысле этого слова. :happy:

Граф Д
11.09.2009, 11:51
Посмотрел немецкий фильм по книге, о которой шла речь в какой-то теме раньше - "Почему мужчины не умеют слушать, а женщины парковаться?".
Симпатичное кино, хотя первые минут пятнадцать закадровый голос, выдающий пошлые сентенции страшно раздражал, но потом его стало меньше, равно как и фантастических вкраплений с неандертальцами и рисованными бабочками. Неплохая комедия для домашнего просмотра, хороший подбор актеров. Джессика Шварц в роли Катрин прелестна, чудесна... Изумительные глаза.

Если бы убрать еще комментарии - о неандертальцах или о том, как самка подбирает себе самца, который сможет обеспечить ей здоровое потомство. Хотя, кажется, многие верят в эти глупости ))))

Пампадур
13.09.2009, 00:13
9 - очень добрый, хороший фильм, отлично снят.

Граф Д
13.09.2009, 14:31
"Запретная зона" 1982 год, режиссер Ричард Эльфман - абсурдная фантасмагория с соответствующим антуражем и персонажами, сюровой анимацией, совершенно условными декорациями и дикой эксцентрикой.
Есть два варианта - черно-белый и раскрашенный. Лично я смотрел черно-белый.
Сюжет отчасти позаимствован из Алисы в стране чудес. Некоторые сцены (школа с фриками) предвосхищают аналогичные моменты "тромовских" фильмов (мне даже сначала показалось, что учительницу играет Ллойд Кауфман).
Ричард Эльфман - брат знаменитого композитора Дэнни Эльфмана и этот фильм - один из немногих, где сам Дэнни появляется в кадре в эпизодической роли Дьявола. Я не поленился вырезать этот отрывок - музыкальный номер, как нетрудно догадаться представляет собой пародию на одну старую песенку. А суть сцены в следующем - один из героев попадает в руки Сатаны, который готов спасти его родственников, если герой принесет ему Принцессу Шестого измерения, где они все находятся. По счастью Принцесса гуляет неподалеку (топлесс :pipe: ).

http://rutube.ru/tracks/2364554.html?v=912...d1f845c162edcb3 (http://rutube.ru/tracks/2364554.html?v=9129be59da6d7f0eed1f845c162edcb3)

Кстати, на 2010 запланирован сиквел.

Беркут
13.09.2009, 18:23
Сообщение от Пампадур@13.09.2009 - 00:13
9 - очень добрый, хороший фильм, отлично снят.
Красивые куклы, но убогий сюжет. Война людей с машинами - тертый-перетертый сюжет и здесь ничем интересным не выделяющийся. Любопытную идею с одушевлением кукол превратили в приторное дешевое мыло.

Беркут
13.09.2009, 18:26
"Рики" Франсуа Озон (2009). Очень простое и действительно душевное доброе кино. Интересно, можно ли эту историю назвать "простой человеческой историей"? На мой взгляд, да.

несс
13.09.2009, 19:11
Ну вот, теперь каждый просмотренный фильм будем оценивать по критерию ПЧИшности... :happy: Сама этим уже пару дней страдаю. :bruise:

Беркут
13.09.2009, 19:51
Сообщение от несс@13.09.2009 - 19:11
Ну вот, теперь каждый просмотренный фильм будем оценивать по критерию ПЧИшности...* :happy: Сама этим уже пару дней страдаю.* :bruise:
Отнюдь не каждый :happy: Просто тут любопытный момент с этим фильмом. Сюжет чрезвычайно прост. Главные герои - обычные люди... Показаны обычные проблемы. А вот потом появляется ребеночек... необычный. С крылышками... Но при этом история воспринимается как обычная - про наших соседей, можсказать. Вот мне и стало любопытно, как бы можно было классифицировать этот фильм с точки зрения обсуждения в ветке ПЧИ...
...могла ли у нас появиться и прижиться такая киноистория... :doubt:

Граф Д
13.09.2009, 20:15
Беркут Главные герои - обычные люди... Показаны обычные проблемы. А вот потом появляется ребеночек... необычный. С крылышками...
можно ли эту историю назвать "простой человеческой историей"? На мой взгляд, да.
:scary:

Беркут
13.09.2009, 20:29
Граф Д, а кино смотрели? :pleased: Прежде чем пугаться-то? :pipe:

Граф Д
13.09.2009, 20:42
Беркут
Нет, не смотрел. Я читал "Карлсона, который живет на крыше". Там тоже летал человечек и тоже простая человеческая история. Дело не в этом. Я просто представляю что будет если послать такую историю, как у Озона в студию. "Обычные люди, у них родился ребенок. С крылышками". :pipe:

Беркут
13.09.2009, 21:42
Сообщение от Граф Д@13.09.2009 - 20:42
Я просто представляю что будет если послать такую историю, как у Озона в студию. "Обычные люди, у них родился ребенок. С крылышками". :pipe:
Мне вот и стало любопытно, ибо затрудняюсь представить :doubt:

Радость
15.09.2009, 05:21
"27 свадеб" - очень милая легкая комедия....http://s4.rimg.info/52d87110e46e918d0e7bee4774ab78c1.gif

Радость
22.09.2009, 01:35
Очень понравился фильм "Red Eye" - "Ночной Рейс".
Жанр: Ужасы Триллер Драма
Год: 2005
Режиссер: Уэс Крэйвен /Wes Craven/
В ролях: Рэйчел Макадамс /Rachel McAdams/, Киллиан Мерфи /Cillian Murphy/, Бриттани Оакс /Brittany Oaks/, Кайл Галлнер /Kyle Gallner/, Брайан Кокс /Brian Cox
Сюжет: Лиза Рейсерт ненавидит летать на самолетах, но однажды ей приходится совершить длительный перелет из Далласа в Майами. В ожидании рейса в аэропорту она знакомится с Джексоном, обаятельным парнем, с которым коротает оставшееся до вылета время. А как выясняется позже, Джексон летит тем же рейсом, что и она, причем у них соседние места. Лиза не могла и представить, что за вежливой маской скрывается холодный и расчетливый киллер, который намерен использовать Лизу с целью убийства некоего богатого и влиятельного бизнесмена, также летящего этим рейсом. Ситуация осложняется тем, что помощник Джексона взял в заложники отца Лизы и ожидает телефонного звонка от Джексона. Лизе некуда бежать с самолета, находящегося на высоте 9000 метров, так что за оставшееся до посадки время ей нужно придумать способ предотвратить убийство как ее отца, так и объекта покушения Джексона.
Продолжительность: 1:21

Граф Д
22.09.2009, 02:09
Радость
Мне тоже этот фильм понравился. Любопытно, что Крейвену удалось создать напряжение и удержать его именно за счет сцен в самолете, это главное в фильме - противостояние героини и преступника, которые для остальных выглядят как просто два пассажира, сидящие вместе. Правда, подоплека истории - готовящееся убийство этого сенатора и его последующее спасение выглядят как-то схематично и не особенно захватывающе.

У нас одно время этот фильм ходил под буквально переведенным названием - "Красный глаз" )))) В то время как это идиома и должна переводиться именно как "Ночной рейс".

ТиБэг
22.09.2009, 02:12
Очень понравился фильм "Red Eye" - "Ночной Рейс"Посмотрите
Nick of Time, сравните :happy:
http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=987034

Радость
22.09.2009, 02:34
ТиБэг, хорошо, но уже не сегодня.... А что, похоже?

ТиБэг
22.09.2009, 02:39
А что, похоже?
По modus operandi- идентичны.

Граф Д
22.09.2009, 13:55
ТиБэг
Я не смотрел фильм Бэдема, но могу сказать по описанию - вещи разные. Про Nick of time Экслер писал вот тут http://exler.ru/films/09-07-2001.htm Я не знаю, насколько он был прав в своей оценке, но содержание из рецензии в общем-то ясно. У Крейвена совершенно другая история и кстати - героиня не должна была убить этого сенатора, она должна была по требованию убийц позвонить в отель, где работает и перевести семью сенатора в другой номер - чтобы его удобнее было прикончить.

ТиБэг
22.09.2009, 15:13
Граф Д, право же, голубчик! Вы же не первый год в бизнесе. Что за наив?

Давайте по порядку:
В обоих случаях, Героя вынуждают совершить убийство, угрожая близкому родственнику. И ограничивая во времени.
должна была по требованию убийц позвонить в отель, где работает и перевести семью сенатора в другой номер-фактически, "перевести в другой номер"-означает подписать смертный приговор.

Но самое главное, если бы речь шла не о Крейвене, можно было бы еще о чем то говорить.

но Крейвен известный "адаптатор". Талантливый, успешный, но адаптатор.

Его первая успешная работа-адаптация Бергмана.
Его самая известная рбота - адаптация идеи фильма "Побег из сна". И т.п...

И здесь наверняка, не обошлось.))
Только в случае с Кошмарами-получилась оригинальная интересная история.
А здесь- банальный перепев. А заменим "мальчика на девочку" И вместо дочки, папе ее угрожать будем...

Я не смотрел фильм Бэдема Посмоотрите, не пожалеете.

Про Nick of time Экслер писал Слава яйцам, что он сценарии не пишет. Было бы одним му-ком больше в профессии :happy:

Граф Д
22.09.2009, 15:41
ТиБэг
В обоих случаях, Героя вынуждают совершить убийство, угрожая близкому родственнику. И ограничивая во времени.
Да верно, но та же ситуация была и в "Коммандо", однако сюжет, художественное решение и характеры различаются. Как и персонажи.

А здесь- банальный перепев. А заменим "мальчика на девочку" И вместо дочки, папе ее угрожать будем...
Да, но характер все же другой. В "Ночном рейсе" героиня оказывается в одном самолете с милым и добрым парнем, парень оказывается сообщником убийц. И девушка не может ни к кому обратиться, не потому что вокруг все связаны с убийцами, а потому что ей никто не поверит, а папашу ее убьют точно. Преступник ломает ее - морально, заставляет ее позвонить в отель и заменить номер который предназначен сенатору на другой. А потом во время посадки она вонзает преступнику в колено пилку для ногтей, убегает и ломает все планы злодеев.
Да, я не отрицаю, что сюжет не нов, возможно он где-то использовался в похожем варианте, но по описанию Nick of Time все же отличается довольно серьезно.

но Крейвен известный "адаптатор". Талантливый, успешный, но адаптатор.
С этим я согласен. Причем некоторые его работы, созданные в промежутке между успешными "Кошмарами" и успешными "Криками" выглядят настолько блекло ("Люди под лестницей", "Электрошок"), что если бы не "Крики" я бы считал, что Крейвен это халтурщик, которому очень повезло с Крюгером.

Слава яйцам, что он сценарии не пишет. Было бы одним му-ком больше в профессии
Его оценки иногда вызывает недоумение, но часто ему удается точно подметить недостатки и достоинства, почему собственно и читаю его рецензии.

Upd: Собственно история героини "Ночного рейса" это не только и не столько история человека, который поставлен перед выбором - убить или обречь на смерть родного человека. Это история, где на человека преступники сделали ставку как на слабого (бемби-симпатяшка, что она может сделать?!) и просчитались. Акцент, как я помню был сделан именно на этом и собственно этим картина мне и запомнилась.

ТиБэг
22.09.2009, 15:50
история героини "Ночного рейса" это не только и не столько история человека, который поставлен перед выбором - убить или обречь на смерть родного человека. Об этом- в первую очередь, как и в фильме"В последний момент".Это история человека, на которого сделали ставку как на слабого и просчитались. В обоих случаях, герои поняли, что они "не слабые", только оказавшись перед выбором: "убить или спасти близкого".

Пауль Чернов
22.09.2009, 15:51
ТиБэг
Слава яйцам, что он сценарии не пишет. Было бы одним му-ком больше в профессии
:thumbsup: :happy:

Граф Д
22.09.2009, 15:58
ТиБэг
В обоих случаях, герои поняли, что они "не слабые", только оказавшись перед выбором: "убить или спасти близкого".
Не совсем так. Я, правда, смотрел "Ночной рейс" давно, но мне там как раз запомнилась одна сцена... Сейчас отрою фильм в фильмотеке. Да, вот она... Самолет идет на посадку (уже сенатора перевели в номер), героиня смотрит в иллюминатор на взлетную полосу и рассказывает своему мучителю, который внимательно слушает ее, о том, как два года назад ее изнасиловал на стоянке человек, угрожавший ножом.
"С тех пор я без конца убеждала себя в одном и том же...
- Что ничего не могла поделать! - понимающим тоном говорит он.
- Нет... Что такого больше не случится!
И тут она вонзает ему ручку не в колено, как мне помнилось, а в горло".
Так что акцент в истории несколько другой.

ТиБэг
22.09.2009, 16:10
Граф Д, позволю себе процитировать мудрого Веселого Разгильдяя:Спора не получится :friends:

Радость
23.09.2009, 02:15
ТиБэг, посмотрела... Да, похоже... Но все-таки в фильме "Ночной рейс" у героини меньше вариантов поведения, гораздо меньше....)))

А вот еще... Подскажите ещё таких вот динамичных фильмов, подобных этим... Я бы посмотрела.... :blush:

Меркурианец
23.09.2009, 12:53
Счастливое число Слевина / Lucky Number Slevin

http://kino-server.ru/uploads/posts/thumbs/1182585558_ynumberslev.jpg

Год выпуска: 2006
Страна: Германия, США
Жанр: триллер, криминал
Продолжительность: 01:49:00

Режиссер: Пол МакГиган

В ролях: Джош Хартнетт, Брюс Уиллис, Люси Лью, Морган Фриман, Бен Кингсли, Майкл Рубенфильд, Питер Аутербридж, Стенли Туччи, Кевин Чэмберлин, Дориан Миссик.

Описание: Слевину не везет. Дом опечатан, девушка ушла к другому… Его друг Ник уезжает из Нью-Йорка и предлагает Слевину пожить в пустой квартире. В это время крупный криминальный авторитет по прозвищу Босс хочет рассчитаться со своим бывшим партнером Рабби за убийство сына и в отместку «заказать» его наследника.

Беркут
23.09.2009, 13:11
"Сумасшедшая помощь" Бориса Хлебникова (2009г.) Отличный-отличный-отличный фильм! Прямо душа радуется за "немассовый" отечественный кинематограф. Это уже третий фильм по сценарию Александра Родионова, который удалось посмотреть. Эх.. даже завидно чуть-чуть... Еще б найти "Сказку про темноту", но что-то не торопятся в сети выкладывать этот фильм.

Меркурианец
23.09.2009, 23:42
Сообщение от Беркут@23.09.2009 - 13:11
"Сумасшедшая помощь" Бориса Хлебникова (2009г.) Отличный-отличный-отличный фильм! Прямо душа радуется за "немассовый" отечественный кинематограф. Это уже третий фильм по сценарию Александра Родионова, который удалось посмотреть. Эх.. даже завидно чуть-чуть... Еще б найти "Сказку про темноту", но что-то не торопятся в сети выкладывать этот фильм.
Посмотрел "Сумасшедшую помощь". "Отличный-отличный фильм"?! Сил и терпения хватило на 47 минут (и только из-за рекламы постом выше) - ни адекватного темпа, ни вразумительных диалогов, ни ярких портретов персонажей... провис за провисом.
Просто маразм какой-то. То, что это малобюджетка - видно и понятно на каждой секунде!
Но самое главное - где заявленный жанр - комедия?
Кому смешно, что гастробайтера в большом дворе среди белого дня обобрали три-четыре парня, которые тут же (!) разошлись по своим подъездам?! Сценарный ляп, с которого дальше возникает большое недоверие к сюжету.
Или смеяться нужно в том месте, где полуумный 60-летний старик, который увидел как соседская молодая женщина вываливает из окна кипу фотографий, на следующий день бросается с тупыми ножницами ей наперерез и остригает посреди двора бедняге волосы?!

Если остальные сценарии господина Родионова такие же, то мне искренне жаль российский кинематограф...

Ходорыч
23.09.2009, 23:49
Сообщение от Меркурианец@23.09.2009 - 23:42
Просто маразм какой-то.
Точнее мои ощущения от этого фильма не передашь:) С трудом досидел полчаса, ушел. Какая то сплошная отменно не интересная история.

Беркут
24.09.2009, 09:22
Сообщение от Меркурианец@23.09.2009 - 23:42
[b] Если остальные сценарии господина Родионова такие же, то мне искренне жаль российский кинематограф...
В том же духе примерно. Разве что "Все умрут, а я останусь" несколько выбивается.

Что касается Ваших возмущений, они вполне понятны. Тут, я бы сказал, особое чувство юмора - далекооо не на всякого зрителя. Но фильм и не претендует на массовость. Это фильм, в котором все герои - люди с психическими отклонениями (с точки зрения массового зрителя). Само собой, не каждому интересно смотреть на психов.

Кому смешно, что гастробайтера в большом дворе среди белого дня обобрали три-четыре парня, которые тут же (!) разошлись по своим подъездам?! Сценарный ляп, с которого дальше возникает большое недоверие к сюжету.

Ну таки и в чем же тут ляп? Вполне могу понять возмущение, что для кого-то фильм несмешной и "маразматичный"... Но в том, что это есть ляп - неа. Это умышленное допущение сценариста, сделанное убедительно в рамках заявленного мира, в котором и мусорные баки сами собой открываются.

ни адекватного темпа, ни вразумительных диалогов, ни ярких портретов персонажей... провис за провисом.

Совершенно не согласен. Диалоги самые что ни на есть вразумительные (в рамках заявленной истории!). Персонажи - замечательные психи, действуют убедительно и мотивировано... И о каких именно провисах Вы говорите???

Меркурианец
24.09.2009, 10:33
Похоже, что нам говорить не о чем... создать клон ветки "Район № 9" и погрязнуть в переливании из пустого в порожнее у меня нет ни сил, ни желания... Вы считаете этот бред гениальным - считайте - "билет Вам в руки"...

Беркут
24.09.2009, 11:11
Сообщение от Меркурианец@24.09.2009 - 10:33
Вы считаете этот бред гениальным - считайте
Гениальным не считаю. Любопытным и достойным внимания - да. А за билетик спасибо. :friends:

ТиБэг
24.09.2009, 14:34
"Сумасшедшая помощь" Бориса Хлебникова (2009г.) Отличный-отличный-отличный фильм! :friends: Хороший фильм.

Киновредитель
24.09.2009, 16:35
Миссия Дарвина.
неплохо, хотя не обошлось без ходульных персонажей

Беркут
24.09.2009, 17:22
Сообщение от ТиБэг@24.09.2009 - 14:34
:friends: Хороший фильм.
:friends: Сеодня гляну еще "Сказку про темноту"... :pleased:

Свен
24.09.2009, 17:38
Приятно узнать,что даже в Таиланде снимают достойное кино. Сам удивился, какое приятное впечатление у меня оставил фильм "Фаербол" (http://www.imdb.com/title/tt1420771/). Съемки боев - на отлично с плюсом. Даже захотелось сыграть в баскетбол :pleased:

Туамоту
24.09.2009, 17:54
Сумасшедшая помощь
"Свободное плавание" того же Хлебникова мне больше понравилось... Хотя, в принципе, и такое кино как "сумасшедшая помощь" мне близко. Но всё же такое допущение - (все герои в разной степени психически не здоровы) - уносит фильм в какой-то мезжанровый провал... Поэтому вызывает недоумение у многих. И беларуский гастарбайтер (тот же актёр Сытый отлично сыграл в "Плавании"), и участковый, и инженер, и даже, отчасти, его дочь - все не от мира сего, все не могут найти себе место в жизни. Притча, или трагикомедия, или... Да всё может быть, но мне кажется сценарист чего-то не докрутил, не доделал. То, с чем борется герой Дрейдена не совсем понятно, не достаточно ярко и гротесково, если это трагикомедия. Кстати сценарная работа "Все умрут, а я останусь" того же Родионова гораздо сильнее - очень чётко, очень честно, при этом без соплей и ложного морализирования. И зритель (во всяком случае я) эмоционально вовлечён в судьбу подружек. Такая подача наверняка и молодого режиссёра заслуга (Валерии Гай Германики (это ник или фамилия? :doubt: )

Ходорыч
24.09.2009, 18:22
Сообщение от Туамоту@24.09.2009 - 17:54
(Валерии Гай Германики (это ник или фамилия? :doubt: )
Люди разное говорят...

Беркут
24.09.2009, 19:49
Сообщение от Туамоту@24.09.2009 - 17:54
Кстати сценарная работа "Все умрут, а я останусь" того же Родионова гораздо сильнее - очень чётко, очень честно, при этом без соплей и ложного морализирования. И зритель (во всяком случае я) эмоционально вовлечён в судьбу подружек.
Ни в "плавании", ни в "помощи" соплей и морализаторства также нет. "Все умрут..." ближе и понятнее простому зрителю, потому и бОльшее впечатление производит.

Туамоту
24.09.2009, 22:39
Беркут
Ни в "плавании", ни в "помощи" соплей и морализаторства также нет
Да, конечно, но "Все умрут..." по жанру ближе к социальной драме, где есть соблазн у автора потыкать куда-нибудь пальцем :pipe: однако автор предоставляет зрителю самому думать. И - кстати, что особенно ценно и оригинально в нашем кино -не выводит подростков жертвами общества, родителей и т.д. Они сами мучают и родителей и учителей, и сами мучаются... И у режиссёра не по возрасту сдержанная и, я бы сказал, мудрая манера киноповествования - например в сцене, где девки дерутся, парень в толпе зевак не разнимает дерущихся, а снимает всё на телефон. Казалось бы это надо выпятить крупным планом - но у режиссёра хватает вкуса оставить это на периферии кадра, жертвуя мелодраматизмом, прибавляя достоверности...

Веселый Разгильдяй
24.09.2009, 23:24
Туамоту
очень чётко, очень честно, при этом без соплей и ложного морализирования
если вам такое нравится - посмотрите фильмы братьев Дарденн - основоположников натурреализма.
"Розетта", "Сын" и т.п.

Беркут
24.09.2009, 23:52
Посмотрел "Сказку про темноту" Николая Хомерики. Н-да, вот уж где без влияния братьев Дарденн точно не обошлось.

Туамоту
24.09.2009, 23:58
Веселый Разгильдяй
Я как раз подчеркнул, что для нашего кинематографа "Все умрут, а я останусь" - это оригинально и свежо.

Бразил
25.09.2009, 00:09
Сообщение от Веселый Разгильдяй@24.09.2009 - 23:24
Туамоту

если вам такое нравится - посмотрите фильмы братьев Дарденн - основоположников натурреализма.
"Розетта", "Сын" и т.п.
О, да! Дарденнов смотреть обязательно. Пять полнометражных фильмов:
Обещание
Розетта
Сын
Дитя
Молчание Лорны

Правда, мне после Дарденнов как-то "Все умрут.." вообще не приглянулись.

Туамоту
25.09.2009, 00:19
Веселый Разгильдяй
Бразил
Да, спасибо, посмотрю, что найду в сети братьев Дарденн.
Как-то мимо меня прошло.

Беркут
25.09.2009, 00:27
Сообщение от Туамоту@25.09.2009 - 00:19
Да, спасибо, посмотрю, что найду в сети братьев Дарденн.
Как-то мимо меня прошло.
На торрент.ру найдете все. Фильмы отличные. Единственно, "Сын" не приглянулся - на мой взгляд, уж больно там с натуррррреализмом переборщили в ущерб развитию сюжета. :doubt:

Бразил
25.09.2009, 00:44
Сообщение от Беркут@25.09.2009 - 00:27
На торрент.ру найдете все. Фильмы отличные. Единственно, "Сын" не приглянулся - на мой взгляд, уж больно там с натуррррреализмом переборщили в ущерб развитию сюжета. :doubt:
По поводу "Сына" согласен. :friends: В "Молчании Лорны" - фильм отличный, но концовка мне очень уж не очень. :pipe:
Любимые их фильмы - "Обещание" и "Розетта".

Туамоту
25.09.2009, 13:18
Бразил
Молчание Лорны - фильм отличный, но концовка мне очень уж не очень
В точности соглашусь с такой формулировкой. :friends: Мне тоже показалось, что финал - волевое решение авторов. Не то, что бы он мне не понравился , но он как-то выбивается из предложенного реалистического мира. Хотя сам психоз ложной беременности вполне реальная вещь, но тогда какие-то намёки должны были быть на то, что у героини бывают приступы шизофрении.
Но что-то я прям придираюсь к частностям, как-будто не замечаю главного... :blush:
Тема мэтрами конечно раскрыта, может именно таким финалом.

Веселый Разгильдяй
25.09.2009, 21:16
Туамоту
что для нашего кинематографа "Все умрут, а я останусь" - это оригинально и свежо.
если не смотрели - посмотрите "Россия 88".
и обязательно "Окраину" Луцика.

Кирилл Юдин
25.09.2009, 21:55
что для нашего кинематографа "Все умрут, а я останусь" - это оригинально и свежо.
Пипец! Стоит матом с экрана п..здануть, и показать как подростки в подвале трахаются, как кино прорывом становится. :pipe:

Кирилл Юдин
25.09.2009, 22:01
"Все умрут..." по жанру ближе к социальной драме, где есть соблазн у автора потыкать куда-нибудь пальцем
это кино ближе всего к херне из под ногтей.однако автор предоставляет зрителю самому думать.
Вы там даже над чем-то задумались? :doubt: Боюсь спросить над чем.Такая подача наверняка и молодого режиссёра заслуга (Валерии Гай Германики
Ей бы порно снимать - цены бы не было.

Афиген
25.09.2009, 22:31
показать как подростки в подвале трахаются
В случае с "Курьером" трахаться даже не пришлось. Фильм отличнейший, кстати говоря.

Кирилл Юдин
25.09.2009, 22:42
В случае с "Курьером" трахаться даже не пришлось. Фильм отличнейший, кстати говоря.
Это Вы того "Курьера" имеете в виду, шахназаровского?

Афиген
25.09.2009, 22:42
"Розетта"
Мой юный друг и соавтор ходил на это кино. Говорит, всю дорогу зрители, за исключением нескольких киноведов в первых рядах, уссывались буквально.

Афиген
25.09.2009, 22:47
Разумеется. Пожалуй, один из немногих фильмов, повлиявших на поколение.

Беркут
25.09.2009, 22:59
Сообщение от Афиген@25.09.2009 - 22:42
Мой юный друг и соавтор ходил на это кино. Говорит, всю дорогу зрители, за исключением нескольких киноведов в первых рядах, уссывались буквально.
Ваш юный друг был один из тех, кто уссывался, или из тех, кто в первых рядах? :pleased: Не, ну уссаться, конечно, можно, но в специально отведенном для этого месте, уж точно не в зале кинотеатра :happy: А фильм славный, по-моему.

Кст. о Шахназарове... качаю Палату №6. Заценим-с.

Надия
25.09.2009, 23:00
Афиген
Цитата

А как он повлиял? Я помню все говорили долго о том, что это фильм снимали неподалёку от нашей школы. А кто-то даже говорил, что видел как снимали.

ТиБэг
25.09.2009, 23:01
качаю Палату №6. Своеобразное кино. Не "Курьер" :happy:

Мне фильм понравился.

Афиген
25.09.2009, 23:04
А как он повлиял?
Главного героя помните?

Беркут
25.09.2009, 23:08
Сообщение от ТиБэг@25.09.2009 - 23:01
Мне фильм понравился.
Интуиция подсказывает, что мне тоже понравится :pleased:

ТиБэг
25.09.2009, 23:12
Интуиция подсказывает, что мне тоже понравится Ну не знаю. :pleased: Люди "оптом" из зала валили :happy: А кто досмотрел, ругались :happy:
Фильм тяжелый, но занятный.
И манера подачи материала, кстати, а-ля "Район № 9" :happy:

Граф Д
25.09.2009, 23:12
Афиген
Главного героя помните?
Помним, но по мне - персонаж отображал поколение, а не поколение поменялось под его влиянием.

Надия
25.09.2009, 23:13
Афиген
Главного героя помните?

Старшеклассник, который работал курьером.

Надия
25.09.2009, 23:14
Граф Д
по мне - персонаж отображал поколение

Он скорее выбивался из толпы =) Духи зачем-то выпил.

Афиген
25.09.2009, 23:16
Старшеклассник, который работал курьером.
:happy: ЖИВОЙ.

Надия
25.09.2009, 23:20
Афиген

Что сие значит? =)

Кирилл Юдин
25.09.2009, 23:21
Согласен а все 100! Чудесный фильм. И ведь могли же делать мощное кино без чернухи.

Кирилл Юдин
25.09.2009, 23:22
Помним, но по мне - персонаж отображал поколение, а не поколение поменялось под его влиянием.
Не скажите, не скажите.
Вот это сатира! Не то что этот район №9. :happy:

Беркут
25.09.2009, 23:22
Сообщение от ТиБэг@25.09.2009 - 23:12
Люди "оптом" из зала валили :happy: А кто досмотрел, ругались :happy:
Фильм тяжелый, но занятный.
Ну тогда почти наверняка понравится :pleased: Вы уж разрекламировали, что не терпится, жалко скорость махонькая, до утра не скачает. Да и Чехов... Чехов - это... практически наше все... или ничего... но все - с большей вероятностью...

Надия
25.09.2009, 23:23
Кирилл Юдин
И ведь могли же делать мощное кино без чернухи.

А разве в советские годы снимали чернуху о школьниках?

Кирилл Юдин
25.09.2009, 23:25
Чехов - это... практически наше все...
:doubt: Наше всё - это Пушкин...кажись.

Кирилл Юдин
25.09.2009, 23:27
А разве в советские годы снимали чернуху о школьниках?
Я и говорю - могли. Могли же вообще не снимать столь остренькие фильмы.
А сегодня кроме вульгарщины и пошлости, выдаваемой за смелое решение и оригиналность - ничего не могут сделать.

Беркут
25.09.2009, 23:29
Сообщение от Кирилл Юдин@25.09.2009 - 23:25
:doubt: Наше всё - это Пушкин...кажись.
Мое - точно Чехов... :pleased: И Достоевский... А Пушкин - чье-то чужое все...

Афиген
25.09.2009, 23:33
Что сие значит?
Восторг, типа.в советские годы снимали чернуху о школьниках?
Главный герой не школьник, но призывник.

Беркут
25.09.2009, 23:34
Сообщение от Кирилл Юдин@25.09.2009 - 23:27
А сегодня кроме вульгарщины и пошлости, выдаваемой за смелое решение и оригиналность - ничего не могут сделать.
Эээ, не согласен... :doubt: Не по поводу "Все умрут...", а по поводу "сегодня не могут"... МогутЪ... я в нас верю... Кст., да и "Все умрут..." вовсе не так уж и плох. Не то, чтобы "свежо и оригинально", но вполне-вполне...

Надия
25.09.2009, 23:35
Кирилл Юдин, мне вообще, советские фильмы о школьниках нравятся =)

А Курьер, он как-то попал в перестройку =) Вроде и о школьниках, и о чём-то большем =) Много тогда об этом фильме писали и говорили. Потом уже были другие фильмы. Плюмбум, или опасная игра, и другие.

Афиген
25.09.2009, 23:38
Потом уже были другие фильмы. Плюмбум, или опасная игра
В один год с "Курьером" вышел. Говнофильм.

Надия
25.09.2009, 23:42
Афиген
Восторг, типа.
А восторг по поводу чего? Что помним? Или плохо помним?

Главный герой не школьник, но призывник.

Ну, да. Недавний школьник. Но и о призывниках в советские годны не снимали чернуху.

Помните "Усатого няня"? =)

Афиген
25.09.2009, 23:47
А восторг по поводу чего? Что помним? Или плохо помним?
Хорошо помним. Особо помним вот что:
- Таким дыроколом и убить можно...

Надия
25.09.2009, 23:52
Афиген - это, наверное, Ваш настольный фильм =)

Туамоту
25.09.2009, 23:59
Кирилл Юдин
"Все умрут, а я останусь"
это кино ближе всего к херне из под ногтей.
Вовсе не хочется с вами в споры вступать, но ваша категоричность, мягко говоря, чрезмерна.
Зря вы Германику в порнографы посылаете - порнографией в фильме и не пахнет. Это очень точная драма, очень правдивая и сбалансированная. Отражающая определённую сторону жизни. По-своему трогательная, но напрочь лишённая мелодраматизма - то есть расстилания под запросы публики. Что бы было "как хочется", а не как на самом деле. Видимо это вас раздражает, а мне нравится.
Вы наверное фильмы Басковой не видели - вот это настоящая чернуха. Так и там есть, кстати, на мой взгляд кое-какая художественная ценность. Хотя всем смотреть не рекомендую. :pipe:

Афиген
26.09.2009, 00:01
Афиген - это, наверное, Ваш настольный фильм =)
Надиванный, да.

Надия
26.09.2009, 00:03
Туамоту
Зря вы Германику в порнографы посылаете - порнографией в фильме и не пахнет. Это очень точная драма, очень правдивая и сбалансированная. Отражающая определённую сторону жизни. По-своему трогательная, напрочь лишённая мелодраматизма -видимо это вас раздражает, а мне нравится.

Я фильм не видела, только отрывки. Но видела нынешних девочек-пордростков. С отдной стороны стремяшиеся хорошо учиться, быть активными в обществе, а с другой стороны такие дремучие, ершистые, озлобленные, затюканные, с кучей комплексов.

Афиген
26.09.2009, 00:04
Одной стороны просто нету...

Надия
26.09.2009, 00:05
Афиген
Надиванный, да.

А нянь? =) А ещё какие о молодёжи?

Туамоту
26.09.2009, 00:05
Кстати "Курьер" действительно имел большой успех, мне в том числе тоже очень тогда понравился. Единственный раз видел, что бы на обычном показе в кинотеатре зрители аплодировали.

Надия
26.09.2009, 00:06
Афиген
Одной стороны просто нету...

А подробнее?

Афиген
26.09.2009, 00:07
А нянь?
Нянь - это для умственно отсталых.А ещё какие о молодёжи?
Я ваще по порно больше прибиваюсь.

Надия
26.09.2009, 00:08
Туамоту
Единственный раз видел, что бы на обычном показе в кинотеатре зрители аплодировали.

А потому что этот фильм сказал то, что боялись сказать эти зрители своим старшим товарищам.

Надия
26.09.2009, 00:22
Афиген, значит то поколение Вам не понять =)

И Курьер единственный фильм о молодых, который Вам нравится?

Я ваще по порно больше прибиваюсь.

Эх, не понять мне Вас!

Афиген
26.09.2009, 00:26
И Курьер единственный фильм о молодых, который Вам нравится?
Не, еще - "Тупой и еще тупее".

Татьяна М.
26.09.2009, 00:35
"Все умрут, а я останусь"
это кино ближе всего к херне из под ногтей.
Это очень точная драма, очень правдивая и сбалансированная. Отражающая определённую сторону жизни. По-своему трогательная, но напрочь лишённая мелодраматизма - то есть расстилания под запросы публики.
Да фильм вообще о другом! Это фильм ДЛЯ взрослых. и ФИЛЬМ ЭТОТ восем не о школьниках (вот ща представляю, как в меня помидоры гнилые полетят!! :scary: ), а О ЛЮБВИ!! Только не о том, что вы подумали, а о другом. О родителязх и детях. И что выход есть. Даже в такой ситуации, когда вокруг чернуха, порнуха и т.д.
Готовлю щит, закрываться от помид :tongue_ulcer: ров.

Туамоту
26.09.2009, 00:46
Да фильм вообще о другом!
Выражаясь терминологией, которую любит Граф Д, фильм об архетипах, вернее об архетипе. Но это если сильно умничать :pipe:
Кстати чаще герои фильмов про подростков - подростки мужского пола, а здесь именно женского. В этом тоже некоторая новизна.

Надия
26.09.2009, 00:48
Афиген
Не, еще - "Тупой и еще тупее".

Я о наших, отечественных. А тупой разве о молодёжи? :horror:

Или это иносказание?

Надия
26.09.2009, 00:49
Татьяна М.
О родителязх и детях. И что выход есть. Даже в такой ситуации, когда вокруг чернуха, порнуха и т.д.

Я тебе верю :kiss:

Татьяна М.
26.09.2009, 01:07
Выражаясь терминологией, которую любит Граф Д, фильм об архетипах, вернее об архетипе.
Да нет, просто о любви, которая только и может изменить все, что сейчас происходит с молодыми, со взрослыми. Только любовь, если она есть, все сможет спасти.

Не понимаю. почему это не замечают и вопят: развратный фильм! порнуха!!
Хоршо любить умных и красивых днтей. А полюбите нас вот такими: разратными, грязными, врунами, глупыми.

Я тебе верю
:kiss:

Кирилл Юдин
26.09.2009, 01:29
Эээ, не согласен...* Не по поводу "Все умрут...",
Вы это, того... не спорьте сомной по этому поводу даже! :shot: Не то, чтобы "свежо и оригинально", но вполне-вполне...
Вполне-вполне что? г-но из под ногтей?Вовсе не хочется с вами в споры вступать, но ваша категоричность, мягко говоря, чрезмерна.
Да просто говорю, как есть, а не выделываюсь, изображая умника.Зря вы Германику в порнографы посылаете - порнографией в фильме и не пахнет.
Вы её видели? Слышали? Ей этого мало будет. А в фиьме нет порнографии - сам фильм даже хуже.Видимо это вас раздражает, а мне нравится.
О вкусах не спорят, но наслаждаться фикалиями - это не для меня. Вы что-то новое в фильме увидели, чего не знали, какое-то переосмысление? Фильм каую-то проблему ставит? Просто показали самую говёную часть жизни тупых поблядушек. И чо? Чем он так потряс? Фразой "мама иди ты на хуй!" Круто, не спорю! Искусство тут при чём?
Я фильм не видела, только отрывки.
Посмотрите, чтобы понимать о чём речь.

Кирилл Юдин
26.09.2009, 01:33
Да фильм вообще о другом!
Интересно, вот если просто взять, и не мудрствуя лукаво, полтора часа жопу на экранепоказывать - тоже найдёте в это нечто такое, глубьокое?Да нет, просто о любви, которая только и может изменить все, что сейчас происходит с молодыми, со взрослыми.
Это о каком фиьме речь? :doubt: Хоршо любить умных и красивых днтей. А полюбите нас вот такими: разратными, грязными, врунами, глупыми.
Так вот о чём кино-то! Ну и херня-я-я.

несс
26.09.2009, 01:36
Вполне-вполне что? г-но из под ногтей?
А у меня ногти всегда чистые... :confuse: