Просмотр полной версии : Мне понравился этот фильм!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
"Идентификация" - классный триллер с неожиданным финалом! shocked :hm: И еще люблю Джона Кьюсака... :devil:
сэр Сергей
21.11.2009, 16:33
Эгле!И еще люблю Джона Кьюсака...
А почему с чертиком если не секрет?
Дарья Лецко
21.11.2009, 21:01
Сумерки Сага: Новолуние
Что, серьезно? Стоит смотреть? :doubt:
Эгле
"Идентификация" - классный триллер с неожиданным финалом!
:yes: По степени неожиданности финала может соперничать с "Пилой".
Сообщение от сэр Сергей@21.11.2009 - 17:33
Эгле!
А почему с чертиком если не секрет?
А фиг его знает... Он у меня с чертиком ассоциируется :devil: В тихом омуте...
Кстати, посмотрела "Фанатик" с Райаном Гослингом. Воспылала к нему еще большей любовью... :heart: :missyou: Сильный фильм. Играет замечательно.
сэр Сергей
22.11.2009, 01:57
Эгле !Воспылала к нему еще большей любовью...
Сизмерение реальности с кино грозит большими разочарованиями...
Еще раз посмотрела фильм "Приходите завтра".
Прекрасный фильм.
"Три тополя на Плющихе" - тоже прекрасный фильм.
сэр Сергей
22.11.2009, 02:44
Три матери
"Франц+Полина"
Германия, Беларусь, Россия, 2006
В ролях:
Светлана Иванова, Адриан Тополь
Режиссер:
Михаил Сегал
Продолжительность:
119 мин.
По повести Алеся Адамовича "Немой".
Фильм разруганный критиками за "клиповость" и затянутость пейзажных съемок, а также "несоответствие" (по их мнению) музыки и визуального ряда. По-моему, этот диссонанс наоборот придает остроту. Очень понравилась Света Иванова и немецкий парень- исполнитель главной роли. Не являюсь фанатом клипов Сегала, мне от них скушшно, но фильм задел за живое. А вот книга Адамовича- не впечатлила, может из-за хэппи- энда?
:doubt:
Веселый Разгильдяй
22.11.2009, 17:00
Иванка
"Терминал"
там есть большая сцена прохода героя в зале снятая стедикамом одним планом - с блестяще сделанным бэкграундом и прочим - по мне так образец, считай, идеального использования этой техники.
сэр Сергей
22.11.2009, 19:09
Веселый Разгильдяй !там есть большая сцена прохода героя в зале снятая стедикамом одним планом - с блестяще сделанным бэкграундом и прочим - по мне так образец, считай, идеального использования этой техники.
А финальный проход героя в "Стаском советнике" ?
Веселый Разгильдяй
22.11.2009, 20:13
А финальный проход героя в "Стаском советнике" ?
сравнили ж..у с пальцем :happy:
Кирилл Юдин
22.11.2009, 23:44
Критики его недооценивают чего-то, а то и ругают...
"терминал" интересный фильм, только я вот остался в недоумении в сцене с российским пассажиром который вёз лекарства для отца. Так и не понял в чём проблема с этим лекарством, и причём тут эта отмазка про то, что лекарства нужны Богу - чушь какая-то несуразная: типа для отца - нельзя, контробанда, а для Бога – ну, другое дело - можно. Вообще логику не понял. Зачем Богу лекарства, и почему для Бога надо везти лекарства запрещённые к провозу через таможню? Но это воспринимается таможенниками, как само собой разумеющееся. В общем, для чего нужна была эта сцена понятно, но сама сцена - полный дебилизм, какой-то, в каждой фразе.
Может что-то с переводом - не знаю, но был шокирован глупостью всего этого эпизода.
А в остальном - замечательное кино.
Кирилл, тебе, наверное, правда с переводом не очень повезло.
Герой Хэнкса сказал, что на болгарском языке (это якобы болгарин был - тот, что с таблетками) слова "отец" и "коза" очень созвучны.
поэтому, лекарство - для козы.
а для козы можно и без сопроводительных документов:)
Веселый Разгильдяй
23.11.2009, 00:04
Герой Хэнкса сказал, что на болгарском языке (это якобы болгарин был - тот, что с таблетками) слова "отец" и "коза" очень созвучны. поэтому, лекарство - для козы.
иногда я согласен с Сэром Сергеем что америкозы - жутко тупые и ленивые.
потому как на български език:
коза - коза,
отец - баща.
очень созвучны. :happy:
очень созвучны
меня больше всего позабавило, что все тексты "восточноевропейской страны", откуда ГГ, были на русском! :happy:
Веселый Разгильдяй
23.11.2009, 00:09
"восточноевропейской страны" олбании
Кирилл Юдин
23.11.2009, 00:14
поэтому, лекарство - для козы.
И Вы считаете, что это круто меняет дело? :doubt: Я пониаю так - либо лекарство азпрещено к перевозу, либо нет. Какая разница, для кого? :doubt:
А меня это псевда в фильме раздражала. Может, как спеца по языкам, так сказать, не знаю. Но да, текст на русском, говорит на тарабарщине. Я понимаю, комедия, но как-то мешало.
Какая разница, для кого?
там правила перевоза висели.
и в них написано, что лекарства для людей должны сопровождаться документами, а для животных - нет.
поэтому ГГ и сообразил приплести сюда козу.
Отца в БГ еще называют "Тати". Дети так обращаются к папе.
Посмотрела фильм Роберта Редфорда "Заклинатель лошадей". О-о! Здорово! Замечательный фильм. Редфорд - режиссер и исполнитель главной роли. Невероятные ощущения. Талантливо. Советую.
Дон ХХХуан
24.11.2009, 14:17
Информация о фильме
Название: Экс-ударник
Оригинальное название: Ex Drummer
Год выхода: 2007
Жанр: драма, криминальный, комедия, музыкальный
Режиссер: Koen Mortier
О фильме: Очень тяжелая жестокая фламандская драма об успешном бывшем ударнике Дризе, в дверь которого постучали трое музыкантов, акцентирующих внимание на том, что они калеки. Вокалист полуглухой, гитарист - лысый громила с сексуальными комплексами, насилующий и убивающий женщин, живущий на потолке собственной квартиры, басист - гомосексуалист, чей невменяемый отец находится дома на привязи...
Эти люди начинают играть в рок-группе, которая благодаря экс-драммеру добивается мнимого успеха. Однако Дриз счастлив не поэтому. Его радует перспектива до конца уничтожить и без того полумертвые мечты и амбиции сборища неудачников и морально неполноценных людей...
Смысл фильма метафоричен и глубок: картина раскрывает вес первичных инстинктов человека. Тех, где человек граничит с животным...Гениальный фильм, который кажется слишком смелым даже для незакомплексованой Бельгии.
IMDb
7.0/10 2,280 votes
Смотрел с субтитрами, перевода нет вроде.
Это вам господа, не Валерия Гай Германика :happy:
сэр Сергей
24.11.2009, 22:17
Веселый Разгильдяй !иногда я согласен с Сэром Сергеем что америкозы - жутко тупые и ленивые.
Спасибо за согласие, но я не считаю что все они тупые и ленивые. Идея об умножении идиотов в их обществе принадлежит самим американам - 40 миллионов неграмотных, это, согласитесь, цифра.
"Пловцы", 2006, комедийная драма без особой интриги, про четырех друзей, ловцов моллюсков в маленьком Лонг Исланде, на который наступает большой город (показан 1976 год). Какой-то завораживающий фильм, я бы назвал его "атмосферным". Или это Пол Радд так на меня повлиял. Нравится этот актер. Хотя вряд ли дело именно в нем, приятный фильм
сэр Сергей
27.11.2009, 10:00
Ходорыч !я бы назвал его "атмосферным".Вот с этого места, если можно, по подробнее!
сэр Сергей
27.11.2009, 10:02
Веселый Разгильдяй !сравнили ж..у с пальцем
Скорее уж наоборот :happy: Хотя при вашей "всепоглащающей любви" к отечественному производителю... :happy:
Сообщение от сэр Сергей@27.11.2009 - 10:00
Ходорыч !Вот с этого места, если можно, по подробнее!
Сэр Сергей, "атмосферный" мое личное определение, данное в спешке, может это называется как-то иначе, но как бы вы назвали фильм, где:
- Интриги особой нет
- Сюжетные переломы - так себе
- Тянется все медленно и нудно.
А смотреть - крайне интересно!
У меня была версия, что дела в узнавании.
Скажем, кто-то тут, не помню, восхишался фильмом "На обочине", а на мой вкус - очень скучный фильм, без изюма и вообще ничего в нем нет любопытного. Но если б я уловил в героях себя, может и покатило бы.
С известной натяжкой таким же фильмом можно назвать и "О, где же ты брат?". Большинству моих знакомых не нравится, скучно. А я просто балдею, когда его смотрю.
"Пловцы", кстати, чем-то похожи на "О, где же ты брат?"
Но если в "Брате" хоть какие-то приключения, то в пловцах - сплошная бытовуха, люди ходят, ругаются, смеются, событий не так уж и много. Как-то все затянуто.
Но я получил ОГРОМНОЕ удовольствие.
"О, брат где же ты?" скучный фильм?
Интересные друзья.
Зацените фильм в оригинальной озвучке, хотя-бы один эпизод. Хоть на ютюбе. Поймёте какого уровня там игра актёров. Там у всех такие акценты и говор, что с трудом можно уловить о чём говорят, а в нашем переводе весь этот колорит убрали и деревенщина стала общаться между собой языком дикторов центрального ТВ.
Собственно этот фильм - вольный пересказ Одиссеи.
Гремлин да я фанат этого фильма :friends: Но статистика сурова: все три миссии по заводу компаний и отдельных людей в кинотеатр на просмотр этого фильма закончились моей полной дискредитацией, а я фанатски так этот фильм безумно люблю, что даже песни из него переводил и записывал - I Am Weary/Let Me Rest - "Мама, мой окончен путь" (http://kosogorov.ru/mp3/kosogorov_let_me_rest.mp3), "Keep on the sunny side" - "Держись солнечной стороны" (http://kosogorov.ru/mp3/kosogorov_sunny_side2.mp3), ну и конечно - Man of Constant Sorrow - "Человек, который всегда в печали", в двух даже вариантах. Блюзовая, из эпизода в студии радио (http://kosogorov.ru/mp3/kosogorov_man.mp3)
http://kosogorov.ru/picsmp3/11.jpg
И веселая версия, финальная (http://kosogorov.ru/mp3/kosogorov_man2.mp3), когда все узнают в пойманных приеступниках ту самую группу - "Мокрые задницы"! (на этом моменте всегда немного плачу от радости)
Веселый Разгильдяй
27.11.2009, 21:21
сэр Сергей
отя при вашей "всепоглащающей любви" к отечественному производителю..
да я блин и есть типа тот самый производитель клепающий много говна. :happy:
просто ваше сравнение некорректно: в этих двух фильмах принципиально разное по качеству использование техники.
Я тоже пытался как-то красиво перевести, дальше первой строчки - "В сплошных страданьях весь век прожил", у меня не пошло. :)
Сообщение от Гремлин@27.11.2009 - 21:26
Я тоже пытался как-то красиво перевести, дальше первой строчки - "В сплошных страданьях весь век прожил", у меня не пошло. :)
Будете смеяться, таких попыток было много. Вот одна из удачных, 11-ая песня по ссылке: http://web.mac.com/alexsaga/iWeb/2B1EB96F-...AA43/TM2007.htm (http://web.mac.com/alexsaga/iWeb/2B1EB96F-4E9A-4480-8505-66F086AFAA43/TM2007.htm), "Человек сплошной непрухи", ссылку даю целиком, так как в этом, собственно, основная интрига - в личности Алексея Золотухина, автора альбома. Я давно знал о нем, как о легендарнейшей личности из Ростова-на-Дону, мифическом музыканте, который всегда жёг, а потом, в кризис, был вынужден уехать в Ирландию, на обналичке многие погорели. И вот в 2007-ом году я с ним встретился в Дублине, нереально отличный человек. И он мне поставил этот альбом, именно эту песню, которую я перевел в 2004! Родственные души. Он ровно такой же, каким я вижу себя в его возрасте, он на 10 лет старше. Причем, именно в идеальном варианте, с усечением моих плохих качеств
Очень нравится "Дом у океана" (http://web.mac.com/alexsaga/iWeb/2B1EB96F-4E9A-4480-8505-66F086AFAA43/03Domvozleokeana.mp3), у него конечно бас, мне такой тембр не очень, но сама по себе песня очень хороша
Кое что и на видео записал - "Воздушный блюз" (http://rutube.ru/tracks/305700.html?v=9c01be632fb35845e3986823d2094ce0), "О, Сюзанна!" (http://rutube.ru/tracks/305865.html?v=ebd64d86b547621ea3df979962d9062f), "Парень с окраины города" (http://rutube.ru/tracks/306098.html?v=cfbb1320a41329c0e35033899133a972), "Вырос и родился я в деревне" (http://rutube.ru/tracks/306142.html?v=7b228e9518726ee9edb52b4d9f672afa)
О, вспомнили один из моих любимых фильмов."О где же ты, брат? Даже не знаю, смотрела ли я какой-либой другой фильм большее количество раз. Обожаю его! :happy:
Сообщение от Мария О@27.11.2009 - 22:42
О, вспомнили один из моих любимых фильмов. Даже не знаю, смотрела ли я какой-либой другой фильм большее количество раз. Обожаю его! :happy:
Там еще цветовая гамма такая любопытная, желтовато-зеленоватый тон, как-там это называется, придает мега-сказочности происходящему, такая эпическая, жизненная, сказочная, забавная, грустная и невероятно-щемящая история. Трилогия Толкиена хороша, но здесь - то, что могло бы взаправду, и в миллион раз одновременно жиненнее и фантазийнее. Для меня этот фильм стоит каким-то отдельным особняком в жизни - манящая волшебная дверца, включаешь, и ты уже в гостях у сказки. Смотришь, и понимаешь, что жизнь не менее сказочная штука, как бы она не казалась какой-то другой.
Сообщение от Мария О@27.11.2009 - 21:42
О, вспомнили один из моих любимых фильмов. Даже не знаю, смотрела ли я какой-либой другой фильм большее количество раз. Обожаю его! :happy:
"Ирония судьбы, или с лёгким паром" :pipe:
Да, хочешь - не хочешь, а минимум раз в год посмотришь.
"Воспитывая Аризону" у Коэнов тоже немного такой сказочный фильм.
to Ходорыч: а куда можно заслать свой перевод песни?
Из последних понравились: "Царь" Лунгина и "Бесславные ублюдки" Тарантино.
"Сонливость" 2008 г. реж. Магдалена Пекож
Очень рекомендую...
Сначала, когда включила - показалось, что простенько и ничего такого. После просмотра - сидела 15 минут в задумчивости.
Веселый Разгильдяй
28.11.2009, 03:42
Дон ХХХуан
Название: Экс-ударник
посмотрел.
это нечто.
такой фильм может либо стать одним из любимых, либо от него будет тошнить еще неделю.
он теперь у меня в любимых.
о недостатках даже не хочу говорить.
очень талантливо.
игра актеров...выше всяческих похвал.
спасибо большое. :friends:
Впервые посмотрела "Огни большого города", не думала, что так можно хохотать в немом кино.
сэр Сергей
28.11.2009, 11:32
Веселый Разгильдяй!просто ваше сравнение некорректно: в этих двух фильмах принципиально разное по качеству использование техники.
Тут еще вопрос, почему фон в Статском советнике во время прохода был неестественн огромным. Создалось впечатление, что герой был снят на тупом РИРу с несоблюдением пропорций :doubt:
сэр Сергей
28.11.2009, 11:37
Ходорыч !Сэр Сергей, "атмосферный" мое личное определение, данное в спешке, может это называется как-то иначе,
Нет. Я не хотел вас ловить. Мне были интересны ваши мысли. Ведь, атмосфера - это выразительное средство. А вас привлекла именно атмосфера!
Веселый Разгильдяй
28.11.2009, 14:59
Создалось впечатление, что герой был снят на тупом РИРу с несоблюдением пропорций
смутно помню. а пересматривать неохота. :blush:
Дарья Лецко
28.11.2009, 21:33
Впервые посмотрела "Огни большого города", не думала, что так можно хохотать в немом кино.
Один из немногих фильмов, который заставил меня прослезиться.
Один из немногих фильмов, который заставил меня прослезиться.
Дарья, и это тоже. Чудный фильм. Поняла, как, оказывается, мало надо диалогов...
Сообщение от Гремлин@27.11.2009 - 23:43
"Воспитывая Аризону" у Коэнов тоже немного такой сказочный фильм.
to Ходорыч: а куда можно заслать свой перевод песни?
В личку или сюда.
Для меня этот фильм стоит каким-то отдельным особняком в жизни
Ходорыч, вот и для меня почему-то также. Причем, что странно - ведь масса прекрасных фильмов, любимых, достойных. А "Где же ты брат" пленил меня абсолютно и бесповоротно. Это, наверное, как любовь - необъяснимо и неискоренимо. :doubt:
Веселый Разгильдяй, Дон ХХХуан , а к "Экс-ударнику" все-таки есть субтитры или какой-то дубляж? Или он только на английском?
(In constant sorrow through his days)
I am a man of constant sorrow
I've seen trouble all my day.
I bid farewell to old Kentucky
The place where I was born and raised.
(The place where he was born and raised)
For six long years I've been in trouble
No pleasures here on earth I found
For in this world I'm bound to ramble
I have no friends to help me now.
[chorus] He has no friends to help him now
It's fare thee well my old lover
I never expect to see you again
For I'm bound to ride that northern railroad
Perhaps I'll die upon this train.
[chorus] Perhaps he'll die upon this train.
You can bury me in some deep valley
For many years where I may lay
Then you may learn to love another
While I am sleeping in my grave.
[chorus] While he is sleeping in his grave.
Maybe your friends think I'm just a stranger
My face you'll never see no more.
But there is one promise that is given
I'll meet you on God's golden shore.
[chorus] He'll meet you on God's golden shore.
Как они это поют на английском - русскому человеку понять трудно.
Вот что я насочинял. Я писал нарочито безграмотно, чтобы было похоже на песню деревенского мужика. Прекрасно понимаю, что такие обороты, как "был взращён" - звучат дико, зато с народным колоритом. :) В согласии с духом оригинала у меня тоже получился текст, который очень сложно петь.
В страданьях горьких весь век прожил
Я простой мужик, весь из несчастий
и вижу их всю жизнь свою.
Я сказал: "Прощай". Свому поселку,
где я родился и был взращён.
[хор] Где он родился и был взращён.
Шесть долгих лет я в затрудненьях
И безотраден на нашей матушке земле.
Мне вышла доля шататься вечно по белу свету
и нет друзей, облегчить путь.
[хор] И нет друзей, облегчить путь.
Ты в далеке, моя зазноба
Не жду увидеть тебя вновь.
Качусь по рельсам на паровозе,
Наверно я помру на нем.
[хор] Наверно он помрёт на нём.
Ты похорони меня в лощине
Где тихо я смогу почить.
С годами ты найдешь другого,
Пока я сплю покойным сном.
[хор] Пока он спит покойнвым сном.
И может быть, твои друзья, твои подруги
Забудут, кто я был таков.
Но дам тебе я обещанье, которое берусь сдержать,
Тебя дождуся я на небе у золотых, у Божьих врат.
[хор] Тебя он встретит у Божьих врат.
"Ускользающая красота" Бертолуччи
И что вы находите в этом Бертоличчччи? Ладно там где у него про политику или госдела, а так просто "про сны у бассейна", в чем фича?
Веселый Разгильдяй
такой фильм может либо стать одним из любимых, либо от него будет тошнить еще неделю.
То же можно сказать про Тромовскую "Ночь куриных зомби". На мой взгляд великолепное кино, но большинство знакомых считают его "тошниловкой" :happy:
Веселый Разгильдяй
29.11.2009, 05:13
Мария О
а к "Экс-ударнику" все-таки есть субтитры или какой-то дубляж? Или он только на английском?
на торренте - одноголосый дубляж - не очень качественный, но все же не кошмар.
Граф Д
То же можно сказать про Тромовскую "Ночь куриных зомби".
я тромой объелся в свое время - теперь меня тошнит об одном ее упоминании. :happy:
хотя я бы не стал сравнивать "ночь" и "драммера" - слишком уж разное кино.
на торренте - одноголосый дубляж - не очень качественный, но все же не кошмар.
Есть многолосый на кинозале.
сэр Сергей
29.11.2009, 12:42
Герус !Есть многолосый на кинозале.
Дык, киньте ссылочку, будь ласка!
Экс-ударник. Перевод многоголосый профессиональный
http://kinozal.tv/details.php?id=402268
Сообщение от Гремлин@29.11.2009 - 01:38
Как они это поют на английском - русскому человеку понять трудно.
Вот что я насочинял. Я писал нарочито безграмотно, чтобы было похоже на песню деревенского мужика. Прекрасно понимаю, что такие обороты, как "был взращён" - звучат дико, зато с народным колоритом. :) В согласии с духом оригинала у меня тоже получился текст, который очень сложно петь.
В страданьях горьких весь век прожил
Я простой мужик, весь из несчастий
и вижу их всю жизнь свою.
Я сказал: "Прощай". Свому поселку,
где я родился и был взращён.
[хор] Где он родился и был взращён.
Шесть долгих лет я в затрудненьях
И безотраден на нашей матушке земле.
Мне вышла доля шататься вечно по белу свету
и нет друзей, облегчить путь.
Какая-то сокращенная версия:) На самом деле есть вообще длинная версия, я не о ней, но в вашей версии исчез важный элемент, на чем основана драматургия этой песни. Этот парень не просто ее вспоминает, он ее случайно встречает в поезде.
сэр Сергей
29.11.2009, 15:08
Ходорыч!на чем основана драматургия этой песни.
Это вы здоров сказали! :friends:
Просто Вагнер
30.11.2009, 02:25
Сообщение от Веселый Разгильдяй@27.11.2009 - 21:21
да я блин и есть типа тот самый производитель клепающий много говна. :happy:
Господи, а зачем? Во-первых, зачем производить вот это самое, а во-вторых, зачем МНОГО?
Просто Вагнер
30.11.2009, 02:30
Сообщение от Веселый Разгильдяй@22.11.2009 - 17:00
там есть большая сцена прохода героя в зале снятая стедикамом одним планом - с блестяще сделанным бэкграундом и прочим - по мне так образец, считай, идеального использования этой техники.
Образец техники - в образцово бездарном фильме... Т.е. был бы стедикам, да еще с бэкграундом - вот оно и кино?
Братцы, вы что, всерьез это ГОВНО анализируете?
Просто Вагнер
30.11.2009, 02:35
Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.10.2009 - 03:18
по работе решил пересмотреть "Плохого лейтенанта" Абеля Ферарры.
все-таки по мне это - шедевр безо всяких скидок.
за 18 дней сняли.
чудовищно мучает зависть... :blush:
ЭТО смотреть надо не только по работе. За сколько дней они сняли (Абель с Феррарой) - не существенно. Снимите такое же за год, за три, за пять.
Главное - снимите.
Тем паче, что не хватает-то всего мелочей. Харви Кайтела. И...
И Абеля Феррары. (Бюджет даже по нынешним крохоборским временам подъемный.)
одноголосый дубляж
Выписал в блокнотик выраженьице.
Чисто для режиссёров и сценаристов упомяну, что бывает дубляж и бывает закадровый перевод.
Сообщение от Просто Вагнер@30.11.2009 - 03:35
ЭТО смотреть надо не только по работе. За сколько дней они сняли (Абель с Феррарой) - не существенно. Снимите такое же за год, за три, за пять.
Главное - снимите.
Тем паче, что не хватает-то всего мелочей. Харви Кайтела. И...
И Абеля Феррары. (Бюджет даже по нынешним крохоборским временам подъемный.)
Типа крутой пришел... :pleased:
Типа крутой пришел...
:happy: Спасибо, Нора. :happy:
А то я все сижу, жду когда же кто-нибудь что-нибудь скажет по этому поводу...
Веселый Разгильдяй
30.11.2009, 03:42
Чисто для режиссёров и сценаристов упомяну, что бывает дубляж и бывает закадровый перевод.
ну вы то ни тот и не другой.
киновед, судя по педантичности? :happy:
Веселый Разгильдяй
30.11.2009, 03:46
Просто Вагнер
Господи, а зачем? Во-первых, зачем производить вот это самое, а во-вторых, зачем МНОГО?
семью кормить надо. у меня ее много.
а что надо анализировать? :doubt:
Просто Вагнер
30.11.2009, 14:19
Сообщение от Веселый Разгильдяй+30.11.2009 - 03:46--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Веселый Разгильдяй @ 30.11.2009 - 03:46)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>семью кормить надо. у меня ее много.[/b]
Аргумент убедительный. Но и вы же меня поймите. Все-таки говна на большом и малом экранах хотелось бы поменьше...
<!--QuoteBegin-Веселый Разгильдяй@30.11.2009 - 03:46
а что надо анализировать? :doubt:[/quote]
Опять же на мой скромный взгляд: либо откровенно и вызывающе непрофессиональные фильмы (на предмет "как не надо"), либо фильмы, где можно поучиться тому "как стоило бы". А киношка Спилберга - тупо бездарная, тупо НИКАКАЯ. Даже в первую категорию не воткнуть.
Просто Вагнер
Кого-то вы мне напоминаете, Просто В... :doubt:
Просто Вагнер
30.11.2009, 18:02
Сообщение от Афиген@30.11.2009 - 14:57
Просто Вагнер
Кого-то вы мне напоминаете, Просто В... :doubt:
Это у меня лицо такое. Постоянно с кем-то путают.
Сообщение от Просто Вагнер@30.11.2009 - 15:19
Все-таки говна на большом и малом экранах хотелось бы поменьше...
Вот чертовы сценаристы заср*ли и большой и малый экраны. :fury:
сэр Сергей
30.11.2009, 19:52
Просто Вагнер !Аргумент убедительный. Но и вы же меня поймите. Все-таки говна на большом и малом экранах хотелось бы поменьше...
Дык, ведь, кто платит, тот, как известно и заказывает музыку. А если за говно платят, что взять с людей? Кушать-то всем хочется. А кушать можно только по милости тех кто платит.
Веселый Разгильдяй
30.11.2009, 20:48
не получится.
А киношка Спилберга - тупо бездарная, тупо НИКАКАЯ. Даже в первую категорию не воткнуть.
а кто говорил про "киношку"?
я толковал про метод съемки - а вы про что? :doubt:
Веселый Разгильдяй
30.11.2009, 20:49
Нора
Вот чертовы сценаристы заср*ли и большой и малый экраны.
а главное - экран монитора. :happy:
киноголуби, бл...ь
Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.11.2009 - 20:49
киноголуби, бл...ь
из голубятни.
сэр Сергей
30.11.2009, 21:20
Веселый Разгильдяй !киноголуби, бл...ь Киноголуби в киноглуби, бл...ь :happy:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.11.2009 - 19:49
киноголуби, бл...ь
Предлагаю это ввести как термин для сценаристов, что гадют, - киноголуби. Эмоциональную составляющую тоже можно употреблять. Сокращённо - КГ (КГБ если с эмоциональной составляющей) :pipe: Копирайт ВР. Вводим в словарь. Браво! :friends:
Просто Вагнер
30.11.2009, 22:34
Сообщение от Веселый Разгильдяй+30.11.2009 - 20:48--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Веселый Разгильдяй @ 30.11.2009 - 20:48)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>не получится.[/b]
Похоже на то. Нет оснований вам не верить.
<!--QuoteBegin-Веселый Разгильдяй@30.11.2009 - 20:48
а кто говорил про "киношку"?
я толковал про метод съемки - а вы про что? :doubt:[/quote]
А кто обращался персонально к вам по поводу киношки?
Я о братцах, которые восторгнулись и, засучив рукава, за восторженный анализ принялись.
А вы о чем? :doubt:
Сообщение от Сашко@30.11.2009 - 23:27
Копирайт ВР. Вводим в словарь. Браво! :friends:
А кто ему идею подал?! :rage: :fury: :pleased:
сэр Сергей
30.11.2009, 23:17
Просто Вагнер !Я о братцах, которые восторгнулись и, засучив рукава, за восторженный анализ принялись.
Согласитесь, хотя бы в философском смысле, что в куче говна зачастую можно найти бриллиант.
Веселый Разгильдяй
30.11.2009, 23:45
Просто Вагнер
А кто обращался персонально к вам по поводу киношки?
вы.
завели глупый базар про говнофильмы и заодно мимоходом обосрали Спилберга,
когда я говорил про качественное использование стедикама.
Веселый Разгильдяй
30.11.2009, 23:46
Нора
Цитата (Сашко @ 30.11.2009 - 23:27) Копирайт ВР. Вводим в словарь. Браво! friends.gif
А кто ему идею подал?!
поздняк метаться, немцы в городе :happy:
копирайт мой и баста.
у меня Сашко в свидетелях.
PS и ваще не превращайтесь в киноголубя. :happy:
Просто Вагнер
30.11.2009, 23:46
Сообщение от сэр Сергей@30.11.2009 - 23:17
Просто Вагнер !
Согласитесь, хотя бы в философском смысле, что в куче говна зачастую можно найти бриллиант.
"Зачастую", мне кажется, все-таки преувеличение. Иначе все ассенизаторы в Абрамовичах давно бы уже ходили.
Я предпочел бы в таком случае лотерею. Шанс на джек-пот того же порядка, а смердежу неизмеримо меньше. Да и в СМИ что-то не доводилось читать о "Кох-и-Нурах", в куче говна обнаруженных.
сэр Сергей
30.11.2009, 23:49
Просто Вагнер ! В ассенизаторы попадают только по знакомству и родственным связям! Крутая, доложу я вам профессия!
Сообщение от Нора@30.11.2009 - 22:07
А кто ему идею подал?! :rage: :fury: :pleased:
Запишем как в хоккее - по системе гол + пас: копирайт ВР, идея Нора
Просто Вагнер
30.11.2009, 23:57
Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.11.2009 - 23:45
Просто Вагнер
вы.
завели глупый базар про говнофильмы и заодно мимоходом обосрали Спилберга,
когда я говорил про качественное использование стедикама.
Как бы глупый базар (мой), как бы умный базар (ваш) - всё едино базар. Прилагательными играйтесь, как больше душу греет. Обосрать Спилберга больше, чем он это на протяжении десятилетий делает сам, ни мне, ни даже вам (с базаром как бы умным) не по зубам. Он нам с вами на этот счет фору даст - не одну сотню очков вперед.
А стедикам - так он на то и существует, чтобы его использовать. И желательно качественно. Не потому что он стедикам, а потому что если уж что-то или кого-то используешь, то лучше делай это качественно. Здесь, надеюсь, у вас возражений не будет? Мы оба за стедикам (что бы он там из себя не представлял) и за качественное его - и всего прочего - использование. Вот вам и точка соприкосновения.
И о семье вашей, если помните, я тоже ведь озаботился. Если уж без говна никак нельзя - пусть, сказал, будет и говно (для прокормежу, в смысле). Я-то ведь всего лишь и спрашивал: а поменьше нельзя ли?
Веселый Разгильдяй
30.11.2009, 23:58
Запишем как в хоккее - по системе гол + пас: копирайт ВР, идея Нора
на понятие "идея" в законе РФ авторское право не распространяется.
см. дебаты на сценарист.ру
:happy:
Просто Вагнер
01.12.2009, 00:05
Сообщение от сэр Сергей@30.11.2009 - 23:49
Просто Вагнер ! В ассенизаторы попадают только по знакомству и родственным связям! Крутая, доложу я вам профессия!
Абсолютно уверен в вашей правоте. Тем более, если господа-товарищи знают, в какой куче говна приличный бриллиант искать. Да вот как эти, например:
Семьи, которые "пилят" кино России (http://www.compromat.ru/page_28567.htm)
В эту тесную группу попробуй впишись...
Сообщение от Просто Вагнер@1.12.2009 - 00:05
Вам надо жениться!!! На одной из... Приданное будет выплачено из госбюджета на создание фильма. Вот и всё.
сэр Сергей
01.12.2009, 00:13
Просто Вагнер !Семьи, которые "пилят" кино России
Жестко... Но с Бурляевым это они хватили... Его давненько от кино отставили. Ён сейчас в Православной студии и только-то!
сэр Сергей
01.12.2009, 00:14
БариХан !Вам надо жениться!!! На одной из... Приданное будет выплачено из госбюджета на создание фильма. Вот и всё.
Не знаю как жениться... Но кое-кого из них я бы трахнул на подоконнике!
Сообщение от сэр Сергей@1.12.2009 - 00:14
БариХан !
Минкульта.
сэр Сергей
01.12.2009, 00:20
БариХан !Минкульта. Можно и кабинета в кремле - даже эротичнее :happy:
Сообщение от сэр Сергей@1.12.2009 - 00:20
БариХан ! Можно и кабинета в кремле - даже эротичнее :happy:
в кремлёвской кабинке?
Просто Вагнер
01.12.2009, 00:26
Сообщение от БариХан@1.12.2009 - 00:13
Вам надо жениться!!! На одной из... Приданное будет выплачено из госбюджета на создание фильма. Вот и всё.
Спасибо за (я в этом уверен) дружеский совет. Но увы и ах. Во-первых, женат. Во-вторых, будь и холост - с этими (или на этих) не смог бы. С души своротило бы.
Да пусть пилят. Ей-ей, не жалко. Как сказал в давние 1950-е киномеханик в сельском клубе: "КИНА НЕ БУДЕТ!" - ну вот так его и нет до сих пор.
Просто Вагнер
01.12.2009, 00:29
Сообщение от сэр Сергей+1.12.2009 - 00:13--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (сэр Сергей @ 1.12.2009 - 00:13)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Просто Вагнер !
Жестко... Но с Бурляевым это они хватили... Его давненько от кино отставили. Ён сейчас в Православной студии и только-то![/b]
Вы не о том Бурляеве, что в "гинекологическом" древе. Вы о Николае. Ну так о нем там и речи нет.
<!--QuoteBegin-сэр Сергей@1.12.2009 - 00:14
Но кое-кого из них я бы трахнул на подоконнике![/quote]
Бондарчука? Или (оглядываясь по сторонам)... неужели САМОГО НИКИТУ СЕРГЕЕВИЧА?
Сообщение от сэр Сергей@1.12.2009 - 00:14
А почему именно на подоконнике? Это какая-то особая мужская эротическая фантазия или это - ругательство?
Веселый Разгильдяй
01.12.2009, 00:57
А почему именно на подоконнике? Это какая-то особая мужская эротическая фантазия или это - ругательство?
я вас обожаю, Марокко
quelle naive :blush:
Просто Вагнер
01.12.2009, 01:00
Сообщение от Марокко@1.12.2009 - 00:51
Отвечать за сэра Сергея не вправе, но предположить могу.
Чтобы не соскочил.
Потому что если соскочит - ой...
Внизу не что нибудь, а МАсквА. На расстоянии 16-24-36 этажей.
Так что держаться будет всеми четырьмя конечностями - и зубами впридачу.
МАсквА
По любасику лучше, чем курА и шаВЕрма.
Сообщение от Веселый Разгильдяй@1.12.2009 - 00:57
я вас обожаю, Марокко
quelle naive :blush:
:blush:
Веселый Разгильдяй
01.12.2009, 03:14
Дзифт.
2008
Болгария.
режиссер Явор Гырдев
только что посмотрел.
очень рекомендую.
сэр Сергей
01.12.2009, 08:52
Марокко !А почему именно на подоконнике? Большинство подоконников как специально для этого предназначены, как ни странно. Рост большинства мужчин в соотношение к средней высоте отечественного подоконника говорит о том, что наш архитектор издавна думал о родном народе.
А вот, ханжески настроенные американы, дабы люди на работе ни о чем кроме работы не думали стали блин сооружать окна во всю стену, без подоконников, так их раз эдак!
Это какая-то особая мужская эротическая фантазия или это - ругательство?
Стоит хотя бы раз попробовать, что бы понять всю прелесть и прямого, и переносного смысла.
сэр Сергей
01.12.2009, 09:02
Просто Вагнер !Вы не о том Бурляеве, что в "гинекологическом" древе. Вы о Николае. Ну так о нем там и речи нет.
Тот что в гинекологическом - родился великим и выдающимся. Это у нас, как известно, по наследству передается...
Бондарчука? Или (оглядываясь по сторонам)... неужели САМОГО НИКИТУ СЕРГЕЕВИЧА?
На мужскую часть кланов претендует мой знакомый психиатр - страстный и убежденный гомосек :happy:
сэр Сергей
01.12.2009, 09:05
Веселый Разгильдяй !Дзифт.
2008
Болгария.
режиссер Явор Гырдев
только что посмотрел.
очень рекомендую.
Пытаюсь найти и скачать!!! :scary: Плакаль...
P.S. Киноведы успели отметится на этом фильме новомодным термином нео-нуар...
Вячеслав Киреев
01.12.2009, 09:15
А вот, ханжески настроенные американы, дабы люди на работе ни о чем кроме работы не думали стали блин сооружать окна во всю стену, без подоконников, так их раз эдак!
Это французское изобретение, окна до пола так и называются - французскими.
сэр Сергей
01.12.2009, 09:27
Вячеслав Киреев !Это французское изобретение, окна до пола так и называются - французскими.
Может быть и французское, что не мудрено - видимо придумано для обуздания неуёмной французской сексуальности :happy: , но строят-то, согласитесь, американы.
видимо придумано для обуздания неуёмной французской сексуальности
Да французам и на полу не в падлу. Как, собственно говоря, и нам.
Веселый Разгильдяй
01.12.2009, 12:06
сэр Сергей
Пытаюсь найти и скачать!!!
он есть на торренте.
http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=1739528
Просто Вагнер
01.12.2009, 13:16
А вообще 2009-й уходящий жидковат оказался по части хорошего кино. Да. Правда, я отсмотрел чуть больше двух десятков, но к неплохим фильмам удалось отнести только три.
1. KNOWING (который почему-то у нас назвали "Знамением"). Кейджа недолюбливаю, но фильм знатный. Очень неглупый. И мощно сделанный. (Алекс Пройас, тот, что "Темный город" снимал.) Критика - за редким исключением - развякалась, как и многие обработанные тамошней школой зрители. Религиозные, дескать, подтексты! А еще Ницше, дескать, учил, что Бог умер! Ну да Бог с ними. А фильм - мощный. Как ни странно, Роджер Эберт (всегда следующий "линии партии") поставил фильму высший балл. Великолепно работает в фильме вторая часть 7-й симфонии Людвига Вана. Сначала когда ее слушает Кейдж (чье мировоззрение - всей его жизни - летит в тартарары). А потом - при обрушивании гигантской стены огня на Ну-Йорк. Вкусно.
2. PUBLIC ENEMIES (изобретательный вариант отечественного проката - "Джонни Д.", после чего только и гадаешь: то ли они Джонни Деппа имели в виду, то ли Джонни Диллинджера). Хотя сходство внешнее имеет быть.
http://blogs.ocweekly.com/navelgazing/Dillinger-Depp.jpg
Конечно, Диллинджер был бандюк и изрядная сволочь. Но Майкл Манн ("Схватка", "Инсайдер", "Авиатор") снимает не об этом. Человек (пусть и сомнительных качеств) - и Система (которая при всех раскладах человека гаже). Две прекрасных работы: Деппа и Кристиана Бейла.
И лучший на пока - из виденных - фильм: WATCHMEN ("Хранители"). Комикс на большом экране? Скорее нет, чем да. Зрелищный, навороченный и совсем не маленький фильм (режиссерская версия 3 часа с копейкой). Однако и задуматься заставляет, и тревожность какая-то после просмотра остается. Отчего хочется как-нибудь снова сесть и пересмотреть. Супергерои - которые, так уж получается, всего лишь люди. Да и быть каждый из них может только в одном месте за раз. А мерзостей на планете ежесекундно творится столько, что никакой армии супергероев не по зубам. Колоссальная находка - Доктор Манхэттен на Марсе, почти божественная (по своим возможностям) фигура. И там, на Марсе, этот полубог отчаянно пытается "переизобрести" самого себя как... человека.
Вот так на пока. Всего ТРИ фильма. О тех, что смотреть точно не стоит - в соответствующем разделе. И чуть позже.
сходство внешнее имеет быть
Никакого сходства. Посмотрите на другие фотографии Дилленжера. Морда у него валенком.
Слава КПСС
01.12.2009, 14:24
Больше вопросов не имею (с)
Просто Вагнер, боюсь вам тут (http://www.screenwriter.ru/forum/) будет скучно...
отсмотрел чуть больше двух десятков, но к неплохим фильмам удалось отнести только три...
О тех, что смотреть точно не стоит - в соответствующем разделе.
Я так понимаю - все остальные, чуть больше семнадцати...
Просто Вагнер
01.12.2009, 14:32
Сообщение от Слава КПСС+1.12.2009 - 14:24--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Слава КПСС @ 1.12.2009 - 14:24)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Просто Вагнер, боюсь вам тут (http://www.screenwriter.ru/forum/) будет скучно...[/b]
Да бояться-то особо нечего. Станет скучно - уберу закладку из браузера. Я же никаких членских взносов за год вперед не платил, чтобы жалко было уйти.
<!--QuoteBegin-Слава КПСС@1.12.2009 - 14:24
Я так понимаю - все остальные, чуть больше семнадцати...[/quote]
Не совсем. Из оставшихся кое-какие - середнячок, на разовый просмотр годятся. Хотя откровенного барахла, увы, много.
Сообщение от сэр Сергей@1.12.2009 - 08:52
Марокко ! Большинство подоконников как специально для этого предназначены, как ни странно. Рост большинства мужчин в соотношение к средней высоте отечественного подоконника говорит о том, что наш архитектор издавна думал о родном народе.
Стоит хотя бы раз попробовать, что бы понять всю прелесть и прямого, и переносного смысла.
Вот он момент истины. Я имела ввиду метафизический смысл, а все оказалось чисто практически-прикладным...
Тогда замечу, что подоконник и стекло может быть и холодным и жестким - ну это так, с женской точки зрения.
Хотя если романтика и страсть, то тогда ладно. Ну и если вид из окна красивый - тоже так экзистенциальненько...
:happy:
Сообщение от Просто Вагнер@1.12.2009 - 13:16
А вообще 2009-й уходящий жидковат оказался по части хорошего кино. Да. Правда, я отсмотрел чуть больше двух десятков, но к неплохим фильмам удалось отнести только три.
1. KNOWING (который почему-то у нас назвали "Знамением"). Кейджа недолюбливаю, но фильм знатный.
2. PUBLIC ENEMIES (изобретательный вариант отечественного проката - "Джонни Д.",
И лучший на пока - из виденных - фильм: WATCHMEN ("Хранители"). Комикс на большом экране? Скорее нет, чем да.
Вот так на пока. Всего ТРИ фильма. О тех, что смотреть точно не стоит - в соответствующем разделе. И чуть позже.
Я хренею, дорогая редакция...
Ну и вкус у вас...кинематографический....
Долго выбирали, чтобы выбрать самую бяку?...
Особенно прикалывает, глобальный размах рассуждений...
Сказали бы проще - мне (Просто Вагнеру - мда...и ник тоже ведь какой претензиозный) понравились эти фильмы... Ан нет, типа лучшие фильмы года....
Вы, того.... из жюри какой-нибудь калоши?...
сэр Сергей
01.12.2009, 20:32
Веселый Разгильдяй !он есть на торренте.
http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=1739528
Спасибо! Я уже нашел. У нас торрентс ру исключен из поиска(много порно, например, Гладиатрикс) надо искать непосредственно на трекере.
сэр Сергей
01.12.2009, 20:36
Марокко !Вот он момент истины. Я имела ввиду метафизический смысл, а все оказалось чисто практически-прикладным...
Тогда замечу, что подоконник и стекло может быть и холодным и жестким - ну это так, с женской точки зрения.
Хотя если романтика и страсть, то тогда ладно. Ну и если вид из окна красивый - тоже так экзистенциальненько...
Вот видите! Вы с вашим могучим интеллектом буквально в трех фразах рассмотрели все аспекты этого действа. :friends:
Добавлю только, что оно само по себе метафизическое а искать метафизическое в метафизическом можно только пребывая в этом метафизическом.
сэр Сергей
01.12.2009, 20:37
Афиген !Да французам и на полу не в падлу. Как, собственно говоря, и нам. :friends: Ни французов, ни, тем более, нас отсутствием подоконника не остановить!
сэр Сергей
01.12.2009, 20:42
Просто Вагнер !Вот так на пока. Всего ТРИ фильма. О тех, что смотреть точно не стоит - в соответствующем разделе. И чуть позже.
Вы, конечно, имеете право на собственное мнение... Но, позвольте, не слишком ли жесткий и однозначный вердикт?
Кроме того, по правилам литературного перевода название переводится в последнюю очередь и, зачастую, не является дословным переводом оригинального названия,а является переводом смысла.
Просто Вагнер
01.12.2009, 20:47
Сообщение от Марокко+1.12.2009 - 19:00--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Марокко @ 1.12.2009 - 19:00)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Я хренею, дорогая редакция...[/b]
Ну зачем же так... Вы уж себя поберегите.
Сообщение от Марокко@1.12.2009 - 19:00
Особенно прикалывает, глобальный размах рассуждений...
Сказали бы проще - мне (Просто Вагнеру - мда...и ник тоже ведь какой претензиозный) понравились эти фильмы... Ан нет, типа лучшие фильмы года....
А вы со скольки попыток можете догадаться, что высказывал я свое личное мнение? Ведь сами же пишете:
<!--QuoteBegin-Марокко@1.12.2009 - 19:00
Ну и вкус у вас...кинематографический....
[/quote]
Значит, уголком сознания все-таки догадались, что глас это - мой собственный, а никак не Господа Бога?
Хотя... Когда человек хренеет - с него какой и спрос.
Просто Вагнер
01.12.2009, 20:50
Сообщение от сэр Сергей@1.12.2009 - 20:42
Кроме того, по правилам литературного перевода название переводится в последнюю очередь и, зачастую, не является дословным переводом оригинального названия,а является переводом смысла.
Сэр Сергей, поверьте, без всяких подколов-под**бок - но я честное слово ничего не понял. Что за правила литературного перевода по части очередности перевода? :doubt:
сэр Сергей
01.12.2009, 20:56
Просто Вагнер !Что за правила литературного перевода по части очередности перевода?
Сначала надо перевести "тело". Название, зачастую, смысловое. Но, смысл его зачастую, несется для "оригинального" менталитета, поэтому, при переводе названия стремятся прежде всего сохранить оригинальный смысл, а не букву.
Веселый Разгильдяй
01.12.2009, 21:42
Марокко
я стесняюсь вам, наивной деве, объяснить почему в данной позе хладность и жесткость подоконника&стекла - не определяющие факторы эвфемизма "засадить подоконниковского". :confuse:
Сообщение от сэр Сергей@1.12.2009 - 20:36
Добавлю только, что оно само по себе метафизическое а искать метафизическое в метафизическом можно только пребывая в этом метафизическом.
В фильме "Вожделение", кажется, в титрах - специально пометили, что де повторять некоторые сцены из фильма не рекомендуется... Ну что-то в этом роде....
Но ваше метафизическое в метафизическом, пребывая в метафизическом - это Камасутра и Вожделение - отдыхает :happy:
сэр Сергей
01.12.2009, 21:47
Веселый Разгильдяй !хладность и жесткость подоконника&стекла - не определяющие факторы эвфемизма "засадить подоконниковского"
Это как говорят наши друзья - интеллигенты - трансцендентально!
сэр Сергей
01.12.2009, 21:53
Марокко !Но ваше метафизическое в метафизическом, пребывая в метафизическом - это Камасутра и Вожделение - отдыхает
Вы только ради Господа нашего Иисуса Христа, распятого при Понтийском же Пилате, не подумайте что я вам льщу! Но я восхищен вами! Так глубоко и главное сразу проникнуть в эту не простую философскую мысль... Вы - королева метафизики!
я стесняюсь вам, наивной деве, объяснить почему в данной позе хладность и жесткость подоконника&стекла - не определяющие факторы эвфемизма "засадить подоконниковского"
Я, увы, не Марокко, и особой наивностью в "подоконниковском" контексте не отличаюсь. Но знали бы вы, господа-те-кто-обычно-сверху! :fury: Какие синячищи находишь на следующий день после спонтанно-страстного кувыркания на жесткой горизонтали! Садо-мазо-сессии нервно курят под плинтусом...
Сообщение от Веселый Разгильдяй@1.12.2009 - 21:42
Марокко
я стесняюсь вам, наивной деве, объяснить почему в данной позе хладность и жесткость подоконника&стекла - не определяющие факторы эвфемизма "засадить подоконниковского". :confuse:
Вы о технической стороне дела или об эмоциональной?
Да и вот про этот эвфемизм я постаралась выяснить - но сэр Сергей настаивает, что это всего лишь, нууу... одна из поз камасутры... типа :happy:
Мужики, уж простите, за такую форму выражения... Но у вас видимо есть какой-то свой сленговый набор для обозначений... Я аккуратно решила спросить... но вопрос подоконника все-таки повис в воздухе... :happy:
Веселый Разгильдяй
01.12.2009, 22:02
несс
кувыркания на жесткой горизонтали!
и вам я тоже стесняюсь объяснить суть вышесказанного мной про "подоконниковского" ибо нет после сего метафизического опыта у дам синяков на хребте :confuse:
Сообщение от Просто Вагнер@1.12.2009 - 20:47
Ну зачем же так... Вы уж себя поберегите.
А вы со скольки попыток можете догадаться, что высказывал я свое личное мнение? Ведь сами же пишете:
Значит, уголком сознания все-таки догадались, что глас это - мой собственный, а никак не Господа Бога?
Хотя... Когда человек хренеет - с него какой и спрос.
Да все понятно. У вас такая манера выражаться.
Экспертным мнением говорить всякую чушь.
Таким вы уж уродились...
и вам я тоже стесняюсь объяснить суть вышесказанного мной про "подоконниковского" ибо нет после сего метафизического опыта у дам синяков на хребте
Не стесняйтесь, миленький ВР. Манул все стерпит :pleased:
Патамушта мазохист :happy:
Сообщение от сэр Сергей@1.12.2009 - 21:53
Марокко !
Вы только ради Господа нашего Иисуса Христа, распятого при Понтийском же Пилате, не подумайте что я вам льщу! Но я восхищен вами! Так глубоко и главное сразу проникнуть в эту не простую философскую мысль... Вы - королева метафизики!
Я не поняла о чем вы, но вы мне льстите :happy:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@1.12.2009 - 22:02
несс
и вам я тоже стесняюсь объяснить суть вышесказанного мной про "подоконниковского" ибо нет после сего метафизического опыта у дам синяков на хребте :confuse:
Ладно, насчет синяков - при умелом обращении можно обойтись без них и в более экстремальных случаях ,наверно...
А насчет холодной плоскости... Это... руками за попу и таким образом - подоконник лишен возможности соприкасаться напрямую? :happy:
Слава КПСС
01.12.2009, 22:12
Сообщение от Просто Вагнер@1.12.2009 - 14:32
Да бояться-то особо нечего. Станет скучно - уберу закладку из браузера. Я же никаких членских взносов за год вперед не платил, чтобы жалко было уйти.
Судя по категоричности и безапеляционности ваших высказываний вы либо
I. мега крутой чувак (в хорошем смысле этого слова) и могли бы кое-кого поучить уму-разуму.
либо
II. (скажу мягко) полная противоположность пункту I.
Ключевое слово - скучно. Захандрил понимаешь, брат Вагнер и снизошел... Жадно чернь каждому слову (Вагнера) внимает и землю которою касались стопы его целует.
Во II случае - все ясно. Не один вы тут такой, со звездой во лбу.
В I случае - совсем все плохо... Для вас я так понимаю нет спорных и неразрешенных вопросов. Тогда зачем вам это все? Делать нечего? Вот например, Бондарчук (которого тут не все любят) и тот небось каким-никаким делом занят, по форумам не шатается. А вам-то с вашими потециалом так вообще не пристало... Взялись бы за Вильяма нашего, так сказать Шекспира и сделали кассу! А мы бы тут как смогли повосхищались по-тихому.
Только что-то голоса вашего я не услышал, а вот глас Божий уши позакладывал. Не знаю насколько ваше самопозиционирование соответствует действительности, с одной стороны было мало времени чтобы разобраться, с другой стороны уже и желания не возникает. Столь агрессивная подача вашего объективного мнения ничего кроме рвотных позывов не вызывает.
сэр Сергей
01.12.2009, 22:13
Марокко !Да и вот про этот эвфемизм я постаралась выяснить - но сэр Сергей настаивает, что это всего лишь, нууу... одна из поз камасутры... типа
Как сказать и с какой стороны глянуть. Это действительно безопасно, эротично, метафизично и трансцендентально. Что до сленга... Есть конечно "уши" и "зубы" но я предпочитаю говорить прямо!
Сообщение от сэр Сергей@1.12.2009 - 22:13
Марокко !
Как сказать и с какой стороны глянуть. Это действительно безопасно, эротично, метафизично и трансцендентально.
Не уговаривайте меня, я знаю, о чем тут речь... Просто по здравому рассуждению кажется так, а по страсти и все такое - не заметно ничего...
А я пыталась выяснить, что же значит этот подоконник :happy:
сэр Сергей
01.12.2009, 22:22
Марокко !А я пыталась выяснить, что же значит этот подоконникВсе просто - кое-кто из членок вышеупомянутых кинокланов гораздо более полезны для траха на подоконнике нежели для кино.
сэр Сергей , а ну тогда ладно, подоконник оправдан.
А интересно, а откуда пошло выражение про проституцию "на панели"?
сэр Сергей
01.12.2009, 22:37
Марокко ! Панелью назывался тротуар. Это устаревшее его название, сохранившееся сегодня, разве в петербургском диалекте.
Панель — тротуар, вымощенная дорога только для пешеходов.
Проститутки в былые времена стояли вдоль тротуаров. Джипов со слоноотбойниками в былые времена не было. Говорить "проститутка" - было вроде как не прилично, прямо слишком. Вот и говорили иносказательно - стоит на панели.
Песенка даже такая французская была:
По панели, по панели застучит твой каблучок,
Две недели, две недели не видала, вас, дружок...
сэр Сергей :kiss: спасибо!
А в какое время появилось это название "на панели"?
кое-кто из членок вышеупомянутых кинокланов гораздо более полезны для траха на подоконнике нежели для кино.
Ну, это уже просто хамство.
сэр Сергей
01.12.2009, 23:21
Марокко !А в какое время появилось это название "на панели"?
Появление этого названия следует отнести к XIX-му столетию. Есть и другие мнения, но середина - конец - на мой взгляд, в самый раз.
сэр Сергей
01.12.2009, 23:46
Марокко! Воть, честно говоря, с язычком, не понял :doubt:
Просто Вагнер
01.12.2009, 23:50
Сообщение от Слава КПСС+1.12.2009 - 22:12--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Слава КПСС @ 1.12.2009 - 22:12)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Ключевое слово - скучно. Захандрил понимаешь, брат Вагнер и снизошел... Жадно чернь каждому слову (Вагнера) внимает и землю которою касались стопы его целует.[/b]
Да ведь не я же, товарищ КПСС, бодягу насчет "скучно" затеял. Ну что это у вас с памятью, а?
<!--QuoteBegin-Слава КПСС@1.12.2009 - 14:24
Просто Вагнер, боюсь вам тут (http://www.screenwriter.ru/forum/) будет скучно...[/quote]
Вбросили это "скучно", на него же свой гнев обрушили и к финалу разъярились аж до рвотных позывов.
И всё тщусь понять, что же вас в моих постах (о том, какие фильмы понравились, какие нет, какие - не очень) так взбеленило. Но то, что с вами (лично с вами) не скучно - это с гарантией. Правда, созерцать блюющих граждан не люблю. Но это пусть вас не останавливает. Могу и отвернуться.
Сообщение от сэр Сергей@1.12.2009 - 21:37
Марокко ! Панелью назывался тротуар. Это устаревшее его название, сохранившееся сегодня, разве в петербургском диалекте.
Панель — тротуар, вымощенная дорога только для пешеходов.
Лень смотреть в словари, но, кажется, это с французского: панель - тротуар.
сэр Сергей
02.12.2009, 00:04
Просто Вагнер ! Что-то у нас с переводом застопорилось :doubt:
Сообщение от сэр Сергей@1.12.2009 - 23:46
Марокко! Воть, честно говоря, с язычком, не понял :doubt:
:pleased: - это хороший язычок, типа "удовольствие и удовлетворение"
:tongue_ulcer: - а вот этот плохой...
У меня был хороший!!!
сэр Сергей
02.12.2009, 00:18
Марокко !это хороший язычок, типа "удовольствие и удовлетворение"
Не стану скрывать, это просто здорово! :kiss:
Веселый Разгильдяй
02.12.2009, 00:25
Марокко
А насчет холодной плоскости... Это... руками за попу и таким образом - подоконник лишен возможности соприкасаться напрямую?
ответ неправильный.
Просто Вагнер
02.12.2009, 00:26
Сообщение от сэр Сергей@2.12.2009 - 00:04
Просто Вагнер ! Что-то у нас с переводом застопорилось :doubt:
Сэр Сергей, вы о чем? Мы с вами над каким-то переводом работали? :doubt:
Веселый Разгильдяй
02.12.2009, 00:27
Все просто - кое-кто из членок вышеупомянутых кинокланов
тов. Членок. Главный редактор.
Сообщение от Веселый Разгильдяй@2.12.2009 - 00:25
Марокко
ответ неправильный.
Веселый Разгильдяй, ну... я прям даже и не знаю %)
сэр Сергей
02.12.2009, 00:33
Просто Вагнер !Мы с вами над каким-то переводом работали?Мы о них, помнится, говорили... Впрочем, я не настаиваю...
сэр Сергей
02.12.2009, 00:35
Веселый Разгильдяй !тов. Членок.Хорошее название для фильма? :doubt:
Просто Вагнер
02.12.2009, 00:46
Сообщение от сэр Сергей@2.12.2009 - 00:33
Просто Вагнер !Мы о них, помнится, говорили... Впрочем, я не настаиваю...
Говорили, верно. Но не особо много, тем более что черту вы подвели. А спора никакого не было - я по части переводов спец невеликий. Так, поудивляюсь порой мастерству киномаркетологов, но и не более (это я о названиях там и тут). И наша с вами встреча на эту тему и началась мирно, и мирно же закончилась.
сэр Сергей
02.12.2009, 01:01
Просто Вагнер !И наша с вами встреча на эту тему и началась мирно, и мирно же закончилась. Да будет так. Аминь.
Люсяндра
02.12.2009, 03:16
Фильм "Перекресток". Рекомендую.
Год выпуска: 1986
Страна: CША
Жанр: драма, музыка
Слава КПСС
02.12.2009, 12:25
Смотри в оба! (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/110286/)
Микс актерской игры и анимации, сплетение жизней и жизненно важных проблем, фильм о людях, чьи пути неожиданно пересекаются в душный выходной день… Страшный диагноз, ультиматум подружки, внезапная беременность, похороны, важные и срочные проекты на работе… И у всех мысли: на кой эта жизнь, всё равно, все сдохнем. Но не сейчас! Но сдохнем…
Очень понравилось. Поймал себя на том, что хотел бы снять что-нибудь подобное. Это знаете как... когда некие... то ли эмоции, то ли ощущения, которые будоражат ваше сознание, но все никак не могут оформиться в виде мыслей, вдруг перестают ускользать от вас и принимают вполне осмысленные и конкретные очертания. Не то чтобы вы получили совсем откровение, но вполне ясный ответ, на весьма туманный вопрос. При этом одновременно все и просто и сложно. Но без мудрствований, философий и нахмуренных лбов. Смотрится легко, на одном дыхании. ИМХО - зачет!
Просто Вагнер:
И всё тщусь понять, что же вас в моих постах (о том, какие фильмы понравились, какие нет, какие - не очень) так взбеленило.
Все вы поняли. Посты ваши не том какие фильмы ВАМ понравились, а том какие фильмы МНЕ должны понравиться. Разницу улавливаете?
Просто Вагнер
02.12.2009, 13:04
Сообщение от Слава КПСС+2.12.2009 - 12:25--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Слава КПСС @ 2.12.2009 - 12:25)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Просто Вагнер:
Все вы поняли. Посты ваши не том какие фильмы ВАМ понравились, а том какие фильмы МНЕ должны понравиться. Разницу улавливаете?[/b]
Уловить сложно. Особенно когда у товарища
<!--QuoteBegin-Слава КПСС@2.12.2009 - 12:25
некие... то ли эмоции, то ли ощущения... все никак не могут оформиться в виде мыслей...[/quote]
Слава КПСС
02.12.2009, 13:56
Я вам Просто <s>Вагнер</s> Шулер не товарищ.
сэр Сергей
02.12.2009, 21:06
Просто Вагнер !Уловить сложно. Особенно когда у товарища
Цитата (Слава КПСС @ 2.12.2009 - 12:25)
некие... то ли эмоции, то ли ощущения... все никак не могут оформиться в виде мыслей...
Согласитесь, что и вы пока не выдали сколько нибудь профессиональных сентенций. Однако, позволю себе сказать, что на этом форуме не только профессионалы и если они пока не могут терминологически оформлять мысли это не значит, что они должны молчать.
Просто Вагнер
02.12.2009, 22:52
Сообщение от сэр Сергей+2.12.2009 - 21:06--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (сэр Сергей @ 2.12.2009 - 21:06)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Просто Вагнер !
Согласитесь, что и вы пока не выдали сколько нибудь профессиональных сентенций.[/b]
Уффф... Сэр Сергей, дорогой, я вообще не понимаю (и вряд ли когда-нибудь пойму) что значит "профессиональная сентенция". С двумя субъектами (или как правильно? прихожане? форумчисты?) недоразумение возникло с ходу. Почему? Потому что - всего-то навсего - в ветке "Мне понравился этот фильм!" я, грешный, написал, какие три фильма (из просмотренных, это для тех, кто по прежнему в танке!) мне понравились. И почему.
Пояснить (со своей, конечно, колокольни) "почему", казалось мне и понятным, и необходимым. Это же форум как бы сценаристов, а не выпускников ПТУ № 16? Сослался (ну кто ж знал, что это дурной тон) на Роджера Эберта. Упомянул (хоть бы вы сказали, что этого делать нельзя!), что еще снял Майкл Манн. В ответ одна дама охренела, о чем и сообщила "дорогой редакции", а целая партия под названием КПСС едва не облевалась. Тут же, прилюдно.
А вы еще хотели ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СЕНТЕНЦИЙ? Милуй меня - и вас - Бог.
<!--QuoteBegin-сэр Сергей@2.12.2009 - 21:06
Однако, позволю себе сказать, что на этом форуме не только профессионалы и если они пока не могут терминологически оформлять мысли это не значит, что они должны молчать.[/quote]
Да Господи... Молчать в нашей стране не обязан никто. Пока на Кремль не гавкаешь и на трубу не покушаешься - у нас тотальная свобода слова. Да и я ничего о "терминологическом оформлении" мыслей не говорил.
А вот то, что "бурные ощущения" в мысли ВООБЩЕ не могут вылиться - это, конечно, огорчает. Но и бурно-ощущающих товарищей из КПСС, ЛДПР, а равно из Северной Африки, права на голос (даже если и визгливо-истеричный) не лишает никак.
сэр Сергей
02.12.2009, 23:15
Просто Вагнер ! Вы все же несколько резки о однозначны, согласитесь.
Вы все же несколько резки о однозначны, согласитесь.
Не всем же быть унылыми и корректными.
сэр Сергей
02.12.2009, 23:21
Афиген !Не всем же быть унылыми и корректными.
Вероятно вы правы :happy:
Пауль Чернов
02.12.2009, 23:25
Просто Вагнер
Это же форум как бы сценаристов, а не выпускников ПТУ № 16?
В том-то всё и дело... :pipe:
Просто Вагнер
02.12.2009, 23:25
Сообщение от Афиген@2.12.2009 - 23:20
Не всем же быть унылыми и корректными.
И еще раз: благодарю за поддержку, коллега. :pipe:
Кстати, вас ведь тоже ни в унылости, ни в чрезмерной политкорректности не обвинить. (Примите как искренний комплимент.)
Просто Вагнер
Пока на Кремль не гавкаешь и на трубу не покушаешься - у нас тотальная свобода слова.
А вот здесь вы погорячились.
Есть, есть ещё и иные модераторы в этом мире...
сэр Сергей
02.12.2009, 23:36
Просто Вагнер !Кстати, вас ведь тоже ни в унылости, ни в чрезмерной политкорректности не обвинить.
Что позволено Юпитеру... :happy: А вы все - Кремль, Кремль... Да вы на него молиться должны! Вот на Банковую гавкать можно сколько угодно - а толку? :happy:
Товарищ Вагнер мне в целом нравится - примите - от не профи стороннюю оценку вашего демарша на форуме)
Веселый Разгильдяй
03.12.2009, 00:17
Есть, есть ещё и иные модераторы в этом мире...
усама бин ладен? :doubt:
Просто Вагнер
03.12.2009, 00:27
Сообщение от Агния@3.12.2009 - 00:15
Товарищ Вагнер мне в целом нравится - примите - от не профи стороннюю оценку вашего демарша на форуме)
Спасибо, дорогая Агния. Правда, майку с гордой надписью "Профи" я не напяливал (тем более, что и вокруг самого термина тут столько уж копий наломали, что лучше снова не затеваться). А демарш? Да где же демарш? Нормальный разговор в расчете на нормальных людей. Как вы. Как я. Но... В любом социуме (даже микро) - в общем, что вам объяснять.
Неадекватные реакции, сами понимаете, не греют. Я вообще неадекватности побаиваюсь. (Но по зубам на всякий случай бью. Чтобы потом прививками не заморачиваться. А то ведь совсем бешеные, бббб...ть, попадаются.)
Знаете - грешна - люблю, когда человек просто умеет связно говорить и имеет - что сказать.
Казалось бы - это несложно, но тем не менее - по большому счету - этим нехитрым даром снабжает природа не всех).
Просто Вагнер
03.12.2009, 00:33
Сообщение от Веселый Разгильдяй@3.12.2009 - 00:17
усама бин ладен? :doubt:
Усама бин его Ладен - гениальная фишка, разработанная для глобального модерирования. И как сказал старик Аруэ, если бы Осамы не было...
Тетя Ася
03.12.2009, 00:36
Это же форум как бы сценаристов, а не выпускников ПТУ № 16? Сослался (ну кто ж знал, что это дурной тон) на Роджера Эберта. Упомянул (хоть бы вы сказали, что этого делать нельзя!), что еще снял Майкл Манн.
Правда, майку с гордой надписью "Профи" я не напяливал
Просто Вагнер, колитесь, Вы все таки киновед?
Просто Вагнер
03.12.2009, 23:41
Пора бы и к теме ветке вернуться. Тем более, что праздник. Лет пять искал этот фильм, если не больше (а до того смотрел раз пять минимум). Вот, делюсь - и очень, ОЧЕНЬ рекомендую. И для ума, и (еще больше) для сердца.
PLACES IN THE HEART (1984)
http://ia.media-imdb.com/images/M/MV5BMTk2NDgxOTEzNF5BMl5BanBnXkFtZTcwNzAyOTEyMQ@@._ V1._SX219_SY400_.jpg
Пронзительный, щемящий, немыслимо добрый и... горький. Роберт Бентон (сценарист и режиссер) - вообще фигура в этом плане редкая. Всё невероятно просто, - в любом его фильме - а дыхание перехватывает.
В российском прокате (если верить kinopoisk.ru) он назывался "Место в сердце". Не совсем точно, но... ладно. Непонятно, правда, когда и где шел. То, что в 1980-е его на экранах не было - это точно. А потом... явно было не до него. Не до сердца было.
Кто в фильме - на картинке, в принципе, видно. Салли Филд, Дэнни Гловер, Джон Малкович, Эд Харрис. Если кто-то может смотреть на "родном" - НУЖНО. Совершенно неповторимый ЮЖНЫЙ drawl, мягкий и музыкальный.
Да и вообще Бентона (дай ему, Боже, здоровья) смотреть бы нужно всего. Начиная, наверное, с:
КРАМЕР ПРОТИВ КРАМЕРА (1979), и потом
В ночной тиши (1982) - Still of the Night, и
Дураков нет (1994) - Nobody's Fool, и, конечно,
Праздник любви (2007) - Feast of Love.
В общем, завтра - праздник. После пяти лет охоты. Ребята, сбейте ноги и ногти - но сыщите. Это бриллиант чистой воды.
не переводили ли его - Там, где сердце?
Просто Вагнер
04.12.2009, 00:01
Сообщение от Агния@3.12.2009 - 23:59
не переводили ли его - Там, где сердце?
Вполне может быть. Я его в русском варианте ни разу не видел (т.е. ни в кино, ни на прилавках).
сэр Сергей
04.12.2009, 00:06
Агния !PLACES - множественное число :doubt:
Да я просто спрашиваю) я не смотрела - как всегда :blush: но смутно знакомо.
За последние 5 лет - ничего лучше, чем Любовник и Возвращение не смотрела.
Вот что я скажу, уважаемые Просто Вагнер и его оппоненты. Всякие ссоры, выяснения отношений будут пресекаться баном. Флуд тако же. Есть желающие в этом убедиться?
Просто Вагнер попарится в бане. Ещё желающие?
Веселый Разгильдяй
04.12.2009, 00:47
PLACES IN THE HEART (1984)
есть на торренте например тут:
http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=2424875
Место в сердце, Воспоминания сердца
Places in the Heart
Год выпуска: 1984
Страна: США
Жанр: Драма
Продолжительность: 1:46:18
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Роберт Бентон / Robert Benton
В ролях:
Салли Филд / Sally Field ... Edna Spalding
Линдси Краузе / Lindsay Crouse ... Margaret Lomax
Эд Харрис / Ed Harris ... Wayne Lomax
Эми Мэдигэн / Amy Madigan ... Viola Kelsey
Джон Малкович / John Malkovich ... Mr. Will
Дэнни Гловер / Danny Glover ... Moze
Янктон Хэттен / Yankton Hatten ... Frank Spalding
Дженни Джеймс / Gennie James ... Possum Spalding
Лэйн Смит / Lane Smith ... Albert Denby
Терри О'Куинн / Terry O'Quinn ... Buddy Kelsey
ставлю качать
сэр Сергей
04.12.2009, 01:43
Веселый Разгильдяй ! Я вот, тоже поставлю но позже. Рейтинг надобно подвысить.... :horror:
Веселый Разгильдяй
04.12.2009, 01:46
сэр Сергей
Рейтинг надобно подвысить....
поставьте себе гриди торрент - и будет вам рейтинг до небес.
сэр Сергей
04.12.2009, 01:57
Веселый Разгильдяй !поставьте себе гриди торрент - и будет вам рейтинг до небес.
Так я скачал. Но ко мне пришел типа компопрофи и до смерти запугал что на трекере вычислят что я с гриди и забанят на всегда :scary:
Веселый Разгильдяй
04.12.2009, 02:16
сэр Сергей
Так я скачал. Но ко мне пришел типа компопрофи и до смерти запугал что на трекере вычислят что я с гриди и забанят на всегда
но у меня тьфу-тьфу стоит upload уж какой месяц 5 к 1...и ничего, качаю.
но, как грится: смотри девка, тебе жить - вам решать.
главное чтоб рейтинг не накачали до скажем 147 :horror:
Веселый Разгильдяй
04.12.2009, 04:41
Сашко
Просто Вагнер попарится в бане. Ещё желающие?
я - отнюдь не желающий. :scary:
но не кажется уважаемым модерам при здравом размышлении что ПВ провоцировали? причем безнаказанно?
P.S. ум всегда раздражает толпу.
сэр Сергей
04.12.2009, 13:03
Веселый Разгильдяй !главное чтоб рейтинг не накачали до скажем 147
Я попробую до этого не доводить. А то я много качал у меня сейчас аж 0,54.
Вчера ночью по каналу Россия показывали фильм Питера Уира "Бесстрашный". http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/4322/ Удивительное кино! Без злодеев и ужасных антагонистов, всех можно понять - и при этом не оторваться от экрана! Автор сценария Рафаэль Иглесиас - писал сценарий по своему же роману (и чувствуется по мнгим деталям, что хорошему). Да и Питер Уир - интересный режиссер.
Диалоги прекрасные, мелодраматические сцены (расставания там всякие) - просто великолепны. Достоверно, убедительно, без натужных истерик - и в то же время на пределе. Характеры героев - все видны, все действенны, все интересны и непредсказуемы.
В общем, отличная история - про простого человека, попавшего в неожиданные, экстремальные обстоятельства и всю дорогу пытающегося из них выбраться (к вопросу о Простой-Человеческой-Истории).
На этом фильме можно учиться.
сэр Сергей
04.12.2009, 13:11
Мария О! Спасибо. Обязательно посмотрю. С "Общества мертвых поэтов" я понял, что Питер Уир - мой режиссер.
Пересмотрел старый добрый фильм "Батарейки в комплект не входят".
Год выпуска - 1987.
Режиссёр - Мэттью Роббинсон
Продюсер - Стивен Спилберг
Смотреть можно и нужно всей семьёй. Детям очень понравится, проверено. :pipe:
Посмотрел фильм, рекомендованный Норой. Называется "Психоаналитик". Захотелось подписать братву и поехать в США. Чтобы суки бабки вернули. :shot:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@4.12.2009 - 03:41
но не кажется уважаемым модерам при здравом размышлении что ПВ провоцировали? причем безнаказанно?
P.S. ум всегда раздражает толпу.
Не кажется. При всём уважении. Искать правых и виноватых не наша (не моя) прерогатива. Грубят, ругаются, хамят? Всех участников в баню. Без разбора. Прилюдно этого не надо. Не понимаю этого эксгибиционизма - посрат...ься у всех на глазах. В личке - милости просим. Хотят прилюдно? Отдохнут в бане, пока желание не пропадёт.
Веселый Разгильдяй
05.12.2009, 02:35
Сашко
Не кажется. При всём уважении. Искать правых и виноватых не наша (не моя) прерогатива. Грубят, ругаются, хамят? Всех участников в баню. Без разбора. Прилюдно этого не надо. Не понимаю этого эксгибиционизма - посрат...ься у всех на глазах. В личке - милости просим. Хотят прилюдно? Отдохнут в бане, пока желание не пропадёт.
тогда какого х..я вы третьего дня сразу не отправили в баню меня и Графиню - деликатно удалив только ее посты где она прямо назвала меня и моих родителей быдлом?
я типо без обид на Графиню - чего мне на сладких обижаться. :happy:
это просто вопрос к модерам.
Сообщение от Веселый Разгильдяй@5.12.2009 - 01:35
Сашко
тогда какого х..я вы третьего дня сразу не отправили в баню меня и Графиню - деликатно удалив только ее посты где она прямо назвала меня и моих родителей быдлом?
я типо без обид на Графиню - чего мне на сладких обижаться. :happy:
это просто вопрос к модерам.
Возможно, проскочил замыленным глазом. Дайте знать, где и кто. Меры будут приняты. Особенно за такое. Особенно супротив Вас. И меня.
Веселый Разгильдяй
05.12.2009, 02:41
Возможно, проскочил замыленным глазом. Дайте знать, где и кто.
господь с вами Сашко!!! :blush:
забудьте.
мой предыдущий пост - просто вопрос - по поводу ПВ и всего с этим связанного.
сэр Сергей
05.12.2009, 11:35
Сашко !Особенно за такое. Особенно супротив Вас. И меня.
!!!!!!!!!!!!
Продолжаю как ненормальная скачивать и смотреть фильмы с Райаном Гослингом! :rage: Пока не разочаровал ни один, пребываю в щенячьем восторге! Посмотрела "Останься" /"Stay"/ 2005 г. Рекомендую всем любителям запутанных триллеров!
Студент колледжа (Райан Гослинг) заявляет своему психологу Сэму Фостеру (Эван МакГрегор), что в течение трех дней покончит жизнь самоубийством. Попытка Фостера помочь молодому человеку становится началом кошмарного путешествия по городу к месту, где разница между жизнью и смертью становятся неразличимой.
Посмотрела "Останься" /"Stay"/ 2005 г. Рекомендую всем любителям запутанных триллеров!
Не рекомендую никому ваще. Жульническая тягомотная история, не имеющая отношения ни к чему ваще.
Ах да, конечно! Еще "Перелом" /"Fracture"/ 2007 г. Дуэт Гослинга и Энтони Хопкинса просто потрясный! Просидела с глупой довольной улыбкой весь фильм, до того они оба хороши! :blush:
Не рекомендую никому ваще.
Рекомендую ВСЕМ, кто не любит пустышки! :yes:
Рекомендую ВСЕМ, кто не любит пустышки!
Так это ж пустышка прямо-таки эталонная!
Так это ж пустышка прямо-таки эталонная!
Не поняли что ли нечего? :kiss:
Не поняли что ли нечего?
Я не понял, зачем это сняли.
Я не понял, зачем это сняли.
Ну, наверное, чтобы Вы задались этим глубоким фолософским вопросом :missyou:
Ладно, я ж не спорю. По мне так фильм отличнейший! Но знаете... Я и от "Эйфории" Вырыпаева, например, в восторге :happy: Но пока за все время нашла только одного единомышленника :missyou: Так что поправлю себя "Рекомендую всем, кто доверяет моему вкусу" :happy: :friends:
и от "Эйфории" Вырыпаева, например, в восторге Но пока за все время нашла только одного единомышленника
По фамилии Вырыпаев?
По фамилии Вырыпаев?
Нет. С Вырыпаевым, видимо, нас трое :blush:
А что про "Перелом" думаете, Афиген? Вроде, живенько так, не тягомотно, а? :pipe:
А что про "Перелом" думаете, Афиген?
Ничего. Я не смотрел.
Ничего. Я не смотрел.
Посмотрите, Вам понравится. И всё будет понятно, в отличие от "Останься" :yes:
всё понятно, в отличие от "Останься"
И в конце не окажется, что это все ему, типа, приснилось?
Кстати, а кто-нибудь смотрел "Ларс и настоящая девушка"? Боюсь, что я неравнодушна к Гослингу и уже не могу быть объективной :rage: :cry:
И в конце не окажется, что это все ему, типа, приснилось?
А что, перед тем как умереть он решил вздремнуть? :doubt: Это теперь так называется?
Нет-нет, в Переломе все взаправду будет, не сумневайтесь :yes:
А что, перед тем как умереть он решил вздремнуть?
Кто?
Кто?
Типа, ГГ... Мы ведь о ГГ говорим, который Гослинг :happy: Или Вы о ком-то еще?
Или Вы о ком-то еще?
Я - о жульничестве в кино говорю.
Я - о жульничестве в кино говорю.
Несколькими постами выше Вы говорили о том, кому все это приснилось :happy:
Вы видите, как на Вас подействовал этот фильм... Вы до конца не понимаете, о чем говорите... то он, то уже не он... а жульничество...
Ладно, я спать! :yawn: Про Ларса напишите, плиз, кто смотрел! Хочу заранее узнать мнение, чтобы постараться отнестись к фильму со всей серьезностью. А то мне последнее время подозрительно всё нравится :rage:
мне последнее время подозрительно всё нравится
А вы перестаньте смотреть свои сериалы.
А вы перестаньте смотреть свои сериалы.
:doubt:
С таким же успехом можно посоветовать перестать их писать... :yes:
сэр Сергей
09.12.2009, 10:20
Эгле ! Лучше расскажите про свой прдюсерский опыт.
Сообщение от сэр Сергей@9.12.2009 - 11:20
Эгле ! Лучше расскажите про свой прдюсерский опыт.
Когда он будет уже за плечами, всенепременно :missyou:
С таким же успехом можно посоветовать перестать их писать...
Зачем? С этого бабки идут.
Сообщение от Афиген@9.12.2009 - 13:43
Зачем? С этого бабки идут.
Логично.
Но по разику я все-таки смотрю. Впрочем, скорее всего у меня это временное... :happy:
Эгле, а тот фильм, где семейная пара теряла ребенка в парке аттракционов, уже вышел?
Сообщение от Мария О@9.12.2009 - 14:05
Эгле, а тот фильм, где семейная пара теряла ребенка в парке аттракционов, уже вышел?
Маш, я тебе в личку отвечу. Не для открытого доступа инфа.
Маш, я тебе в личку отвечу.
Наверно, ребенка так и не нашли.
:rage:
Наверно, ребенка так и не нашли.
Герус, :umora: :umora: :umora: :umora: спасибо, повеселили.
сэр Сергей
09.12.2009, 21:08
Эгле !Когда он будет уже за плечами, всенепременно Э-э-х! Не понимаете вы своего счастья! :missyou: :cry:
Татьяна М.
09.12.2009, 21:25
Пускай у меня плохой вкус, но я посмотрела "Бумажный солдат" и МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ ФИЛЬМ!
сэр Сергей
09.12.2009, 21:50
Татьяна М. !Пускай у меня плохой вкус, но я посмотрела "Бумажный солдат" и МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ ФИЛЬМ!
Не знаю... Но по моему - фильм очень даже неплохой :friends:
Татьяна М.
09.12.2009, 21:56
Не знаю... Но по моему - фильм очень даже неплохой
Не знаю, по-моему, фильм очень хороший.
Кст, мне и "Космос как предчувствие" тоже понравился.
Не знаю, я не любитель исторических фильмов, и на космонавтах не зациклена. Дело не в теме. Просто понравились фильмы.
Кирилл Юдин
09.12.2009, 22:39
Пускай у меня плохой вкус, но я посмотрела "Бумажный солдат" и МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ ФИЛЬМ!
Это пройдёт, не расстраивайтесь. :pleased:
Татьяна М.
09.12.2009, 22:41
Это пройдёт, не расстраивайтесь.
Ну и ладно! :friends:
сэр Сергей
09.12.2009, 22:47
Кирилл Юдин !Это пройдёт, не расстраивайтесь. Злой вы! Там есть неплохие актерские работы!
Кирилл Юдин
09.12.2009, 23:10
Там есть неплохие актерские работы!
Да мне хочется кино смотреть, а не актёрские кастинги. Только и всего.
Татьяна М.
я посмотрела "Бумажный солдат" и МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ ФИЛЬМ!
Мне тоже понравился этот фильм. Смотрела, как завороженная. На одном дыхании, как говорится.
На мой привередливый вкус - это кино, и кино высокого качества. Хотя на любителя, конечно. Кассу вряд ли собрал.
Таис, ваш-то сериал сняли?
Сообщение от сэр Сергей@9.12.2009 - 22:08
Эгле ! Э-э-х! Не понимаете вы своего счастья! :missyou: :cry:
Cэр Сергей, как бы это щастье вдруг нещастьем не обернулось :doubt:
Дельта Бета
10.12.2009, 18:37
Понравился "Царь" Лунгина.
Кино не бесспорное, но очень мощное по силе воздействия, слава не знаю кому, чернушно снимать умеем.
Не понимаю, почему Лунгина ругают конъюнктурщиком? Разумеется, то, как я понял, суть претензий критиков, в одном интервью, конъюнктура, в данном случае, негативный термин (они его, фактически, как ругательство использовали) и означает, не то заказ власть предержащих, не то грубейшие потакание низкопробным вкусам толпы.
Одним словом, Лунгин, эдакий "продавец-консультант", впаривающий нам туфту. И даже один раз его там сравнивали с напёрсточником. Во как…
Объясните кто-нибудь… Вот скажем "Остров", там что один колокольный звон, болтовня о спасение души, люди крестятся, а Мамонов в православном экстазе разбивает лоб о пол? Ничего подобного, там простая, понятная история, про человека, который приговорил себя сам к тюремному заключению на острове. Не к молитве и не к посту, а к "каторжному" труду. Чувствуете разницу концепций? Это не лубочное православие с животворящими крестами и маковками, а нечто конкретное. Прикладное!
А "Царь"? Каким, скажите, боком, фильм-протест против культа личности, можно обвинить - заказухой? Это теперь-то, когда опять у одной партии, фактически, монополия на власть, а в стране полуконституционная полумонархия?
Нет, таки я всё больше и больше убеждаюсь, что русская интеллигенция, как водится, по традиции, не находя точку приложения своему уму (она им не нужна, потому что реальность груба и неотесанна, а мир бесплотных идей чудесно аллегоричен; это твёрдые факты, можно проверить, а зачем это нужно, когда можно плавать в болоте умствований и не за что не отвечать, мол мы тут не при чём, это всё они), начинает изобретать "фантомные" проблемы, разумеется отметая реальные, беспредметно мудрствуя направо и налево.
Афиген
Таис, ваш-то сериал сняли?
С какой целью интересуетесь? :happy:
А вообще - о сериалах - в другую ветку. Или в личку. :yes:
(О мувиках тоже, кажется, ветка была. Уже зачахла)?
С какой целью интересуетесь?
Понравилось?
Подтекст-то каков, м :heart:
сначало известное... "Андрей Рублёв", "Сталкер"(Тарковский), "Судьба Человека" (недосягаемая планка для сына Его бездаря)... Теперь из иносранного) "Лестница Якова" (самоё любимое, потому как подобное написал ещё в 90 году в двух школьных тетрадках), "21 грамм", "Вавилон" (Того же Иньяриту), "Жизнь как чудо",...нет... весь Кустурица! Из развлекаловки: "Подозрительные лица", "На игле", "Заводной апельсин".
И наконец как пособие каждому из нас... "Эд Вуд", с Джони Дэпом в гл. роли. А ещё мультики)) Жил был пёс и Трио из Бельвиля))...
Знаете, хорошее мнение о себе оставил "Район номер 9" ..очь хорошее.
Знаете, хорошее мнение о себе оставил "Район номер 9" ..очь хорошее
(тихо) Ой.
Сообщение от Рохес@11.12.2009 - 00:11
Из развлекаловки: ... "На игле", "Заводной апельсин".
Мы об одних и тех же фильмах думаем? Оба называем развлекаловкой? :doubt:
Мы об одних и тех же фильмах думаем? Оба называем развлекаловкой?
Дык этот перец пишет под трэш-металл. :happy: