PDA

Просмотр полной версии : Мне понравился этот фильм!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Лека
02.06.2008, 23:23
Сообщение от Мария О@2.05.2008 - 22:39
Лека

Я смотрела. Скорее, не понравилось. То ли Карвая голливудские продюсеры заломали, то ли он сам решил под Голливуд прогнуться. Во всяком случае Карвай, снимавший в родной Азии - это сильно и индивидуально. А в чужой Америке - э-э... сладенько и слабо.
Хотя мастерство не пропьешь - что есть, то есть.
Мария О,

посмотрела и согласна с Вами. Экзотики не хватает что ли? :doubt: Ведь не сказать, что в том же "Любовном настроении" супер закрученный сюжет, но есть какое-то волшебство - не оторваться. Льется, как музыка. "В черничных ночах" этого шарма нет. :yes:

Мария О
03.06.2008, 02:53
Лека :friends:

Марат Мне понравилась "Лолита" Стенли Кубрика. Фильм гораздо круче сравнительно недавней Лолиты с Джереми Айронсом. Может, потому что сценарий писал сам Набоков.
При всей моей любви к Набокову, думаю, фильм получился благодаря Кубрику.

Жанна Берт
03.06.2008, 10:09
Сообщение от ИзиТайгер@28.03.2008 - 19:13
Очень любимые:

Сука Любовь (Amores Perros), 21 грамм - реж.: А. Иньярриту
Твин Пикс, Шоссе в никуда, Внутренняя Империя - реж. Д. Линч
Любовь и голуби - реж. Меньшов

Просто Нравятся:

Малхолланд Драйв - реж. Д. Линч
Поющая в темноте - реж.: Ларс Фон Триер
Бойцовский клуб - Д.Финчер
Алаверды.

Еще:

"Вавилон" - Иньярриту
"Энни Холл" - Вуди Аллен
"Мои друзья" - не помню чей, а жаль
"Игра" - тоже не помню, но М. Дуглас в главной роли
"Пила - 1,2,3,4"
"Покровские ворота"

Элиен
03.06.2008, 10:51
"Игра", М. Дуглас в главной роли
мммм....обожаю... :pipe:

Элиен
03.06.2008, 10:56
"Море внутри" Алехандро Аменабара

Фильм меня потряс...полностью перевернул мое представление об эвтаназии. До просмотра этого фильма мое отношение к ней было резко отрицательным. Теперь - я боюсь задавать себе этот вопрос, так как ответа на него я больше не знаю.

Эйнштейн
03.06.2008, 21:28
Всем советую старый фильм "Скала" - один из первых фильмов знаменитого Майкла Бея. Не знаю интересней и продуманее боевика чем этот. Да и все фильмы с Шоном Коннери хиты.

Драйвер
04.06.2008, 19:33
Сообщение от Мария О@3.06.2008 - 02:53
При всей моей любви к Набокову, думаю, фильм получился благодаря Кубрику.
Наверно, Кубрика вы любите еще больше). Удивлен был, когда узнал, что Кубрик снял и "Спартака". Не снял, точнее, а доснял, когда прежнего режиссера отстранили.

Драйвер
04.06.2008, 19:36
Пересмотрел 17 лет спустя "Колодец и маятник" по Эдгару По, фильм 1991 года, не прокатный. Несмотря на то, что сценарий написан по фрагментам коротких рассказов, ошеломляющая работа. Это тот пример, когда забываешь про игру артистов, а воспринимаешь происходящее как реальность. Давно такого не было. Обычно сидишь и думаешь: "Да, сдаёт Уиллис, сдаёт..."

Дельта Бета
05.06.2008, 03:37
Марат, судя по всему, вы самый осведомлённый зритель на этом форуме... Не доводилось ли вам видеть фильм "Аптечный ковбой" (Drugs***e Cowboy, 1989г.)... И если да, то поделитесь своими впечатлениями, только, чур, сюжет не пересказывать...

Афиген
05.06.2008, 10:58
Не доводилось ли вам видеть фильм "Аптечный ковбой" (Drugs***e Cowboy, 1989г.)... И если да, то поделитесь своими впечатлениями
За голубями на помойке наблюдать веселей.

Авраам
05.06.2008, 11:08
Сообщение от Афиген@5.06.2008 - 10:58
За голубями на помойке наблюдать веселей.
Давно замечено, что в стае голубей, которые дерутся из-за крошек на асфальте, всегда находится один живчик, который использует ситуацию для того, чтобы грязно домогаться своих товарищей. Воистину захватывающая драма. :pipe:

Драйвер
05.06.2008, 15:12
Сообщение от Доктор Боль@5.06.2008 - 03:37
Не доводилось ли вам видеть фильм "Аптечный ковбой" (Drugs***e Cowboy, 1989г.)... И если да, то поделитесь своими впечатлениями.
Доводилось. Этот фильм у меня почему-то в голове в одном ряду и где-то между Trainspotting и Clockwork Orange. Признаюсь, ошеломляющего впечатления не произвел, но игра артистов мне понравилась. И девушки очень клёвые там. А вы какого мнения?

Кстати, от титула самого осведомленного телезрителя я отказываюсь. Не в силу скромности, а потому что это не так.

Авраам
05.06.2008, 15:18
Сообщение от Марат@5.06.2008 - 15:12
И девушки очень клёвые там.
Опишите. Во всех грязных подробностях.

Марципан
05.06.2008, 15:23
Эх... Ну хорошо!

Давным-давно я видела фильм "Я была на Марсе", режиссер Дени Леви. И все. Больше никогда я этот фильм не видела, помню, что тогда (я училась в школе тогда) мне понравилось.

О польской эмигрантке в Нью Йорке.

Афиген
05.06.2008, 15:24
Относительно новая английская комедия "Смерть на похоронах". Всем рекомендую.

Мария О
05.06.2008, 15:26
"Смерть на похоронах". Всем рекомендую.
О да! Милейшая картина. Еще из относительно новых английских комедий - "Шон живых мертвецов" и "Вскрытие инопланетянина". Названия, может, и оставляют желать лучшего, но комедии - улетные. И отлично сняты.

Афиген
05.06.2008, 15:28
"Шон живых мертвецов"
А этот фильм и "Зомби по имени Шон" - одно и то же?

Мария О
05.06.2008, 15:30
Афиген
А этот фильм и "Зомби по имени Шон" - одно и то же?
Возможно. Чудесатости перевода.

Да, точно он, проверила. Вот назване в оригинале: Shaun of the dead
(Я просто влюбилась в этот фильм!)

Год выпуска: 2004
Страна: Великобритания / Франция
Выпущено: Studio Canal, Working Title Films
Жанр: Комедия / Ужасы
Продолжительность: 01:35:15
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
P.S. Отличный перевод! © Don Corleone

Режиссер: Эдгар Райт / Edgar Wright
В ролях: Саймон Пегг / Simon Pegg,Ник Фрост / Nick Frost,Кейт Эшфилд / Kate Ashfield,Дилан Моран / Dylan Moran,Люси Дэвис / Lucy Davis,Билл Наги / Bill Nighy,Рейф Сполл / Rafe Spall

Описание: Жизнь Шона похожа на бесконечный, тоскливый сон: нудная работа, бытовые дрязги, «разборки» с подружкой и проблемы с мамой. Единственная отдушина нашего парня - местная пивная, где он после работы «заседает» со своим другом по имени Эд.
Но всё меняется, и вот уже начилась зомби-эпидемия с участием огромного количества распоясавшихся живых трупов, страстно жаждущих удалить свой голод!
И кто, как Вы думаете, сможет положить конец зловещему рассвету мертвецов?! Конечно же Шон, который, ради такого случая, восстал…с дивана, вооружился битой и приготовился надавать зомби основательных тумаков!

Авраам
05.06.2008, 16:16
А Эд потом превратился в зомби и они резались в приставку в подвале?

Мария О
05.06.2008, 16:17
Авраам, вот нафига концовки выдавать? :happy:

Драйвер
05.06.2008, 16:23
Сообщение от Авраам@5.06.2008 - 15:18
Опишите. Во всех грязных подробностях.
Лучше посмотрите.

http://i046.radikal.ru/0806/68/363ab54f448e.jpg

Heather Graham - ну, разве она не прекрасна? :blush:

Авраам
05.06.2008, 16:25
Да, ничо так. Жалко, что блондинка. И платье в декольте ей велико на два размера. А так сойдет.

Вячеслав Киреев
05.06.2008, 16:26
А мне понравился мультик "Охотники на драконов". Драматургия там слегка хромает, но мир создан просто классный и персонажи отличные.

Эгле
05.06.2008, 18:19
У меня ребенок (4.5 года) после просмотра мультика "Охотники на драконов" cказал "Какая гадость!" :happy:

Эгле
05.06.2008, 18:24
Мария О, не помню, говорила ли я тебе "спасибо" :happy: - посмотрела рекомендованный тобой фильм "В л ю б и с ь в м е н я , если осмелишься" :heart: Получила массу удовольствия! :yes:

Мария О
05.06.2008, 20:30
Мария О, не помню, говорила ли я тебе "спасибо" happy.gif - посмотрела рекомендованный тобой фильм "В л ю б и с ь в м е н я , если осмелишься"
О, я рада. Кстати, не всем понравился. Леена, например, не оценила - говорит, таких отношенй, за гранью фола, не принимает...

африка
05.06.2008, 21:13
«Предчувствие» с Сандрой Балок

«Встречное расследование» реж. Франк Манкузо.

Дельта Бета
06.06.2008, 06:22
Афиген, откуда такие мрачные ассоциации?.. :)

Марат, а у меня никаких… Я ещё не смотрел… :confuse:
Читал где-то хвалебную рецензию, кроме того знаю, что там Уильям Берроуз играет… Вот думаю купить на ДВД или нет…

"Зомби по имени Шон" мне тоже импонирует… Нестандартный и гротескный… Похожий подход в фильме "Ужасный клуб" (Club Dread, 2004г.)… Одновременно забавно и страшно, не так это легко - смешать жанр комедии с ужасами... Как правило, всё превращается в бездарный фарс...

Драйвер
06.06.2008, 07:29
Сообщение от Доктор Боль@6.06.2008 - 06:22
Читал где-то хвалебную рецензию, кроме того знаю, что там Уильям Берроуз играет… Вот думаю купить на ДВД или нет…
Если хотите, я вам в личку скину ссылку. Я лично не считаю аморальным скачивание фильмов из сети.

Дельта Бета
06.06.2008, 08:09
Сообщение от Марат@6.06.2008 - 07:29
Если хотите, я вам в личку скину ссылку. Я лично не считаю аморальным скачивание фильмов из сети.
Ага, можно...
Кое-что, например, вообще днём с огнём не сыщешь... Вот скажем, есть фильм "Змей и радуга" (The Serpent and the Rainbow, 1988г.)... На ДВД его не бывает...

Драйвер
06.06.2008, 08:12
Сейчас скину. А "Змея" поискать? Вдруг найду.
----------------------------------
Chris Rea - On The Beach (1986)

Вячеслав Киреев
06.06.2008, 11:10
У меня ребенок (4.5 года)
Эгле, спорить о вкусах с Вашим ребенком я не буду. :pipe:

Жанна Берт
06.06.2008, 11:31
На днях смотрела "Третье небо" А. Хвана - считаю, очень достойно. Даже соплюшку подпустила. Монолог в конце красивый.

Лека
06.06.2008, 12:06
Эгле, спорить о вкусах с Вашим ребенком я не буду.
О вкусах вообще глупо спорить. :pleased:

Граф Д
06.06.2008, 12:23
Аптечный ковбой я смотрел очень давно. Бэрроуз там появляется в небольшой роли клиента центра по лечению наркомании. Фильм неплохой, все таки Гас Ван Сэнт и все такое и Хизер Грэхэм очень миленькая.

Доктор Боль
"Зомби по имени Шон" мне тоже импонирует… Нестандартный и гротескный…
Мне не понравилось, хотя снято качественно, но очень предсказуемо. Я "Возвращение живых мертвецов люблю" (первый фильм второй и третий - меньше).

Кое-что, например, вообще днём с огнём не сыщешь... Вот скажем, есть фильм "Змей и радуга" (The Serpent and the Rainbow, 1988г.)... На ДВД его не бывает...
Есть очень хороший фильм о мертвецах One Dark Night с Мег Тилли. Его не то что на ДВД в России, его вообще ни в каком варианте не найти с переводом. Хотя на видеокассетах у пиратов в свое время ходил (под названием "Зловещая сила").

Драйвер
06.06.2008, 16:14
Сообщение от Граф Д@6.06.2008 - 12:23
Есть очень хороший фильм о мертвецах One Dark Night с Мег Тилли. Его не то что на ДВД в России, его вообще ни в каком варианте не найти с переводом.
Вот поэтому человеку, работающему в кино, надо учить английский. Тем более, не кормить пиратов с их идиотским переводом из базарной будки.

Граф Д
06.06.2008, 16:24
Марат
У пиратов переводы бывают кстати неплохие, но знать язык конечно лучше. Я часто качаю фильмы на английском, хотя не очень хорошо понимаю на слух. Но если есть субтитры на английском (их можно найти отдельно), то процентов восемьдесят... Для жанрового кино этого вполне достаточно.

Драйвер
06.06.2008, 17:07
У меня тоже не инглиш, а скорее рунглиш. И понимание зависит часто от года создания фильма и страны. Например, Bandidas очень легко было понять, потому что Хайек и Крус разговаривают по-английски очень старательно. Старые классические ленты Голливуда бывает иногда сложнее понять, наверно, язык немного изменился. Современные фильмы и сериалы мне даются легче. Например, во время Friends, до меня доходят даже шутки, полные идиом.

Элиен
06.06.2008, 22:11
Смотрю "Четыре комнаты" по ТНТ вместе с сыном и завидую ему, что он смотрит его сегодня в первый раз...Такой шикарный фильм....Обожаю)

Фикус
06.06.2008, 22:38
Элиен
Смотрю "Четыре комнаты" по ТНТ вместе с сыном
Третью новеллу? Does he behave? Он не шалит?

Элиен
06.06.2008, 22:43
Еще только вторая))))

Дельта Бета
07.06.2008, 06:01
Марат, спасибо за ссылки!!! :friends:

Сообщение от Граф Д@6.06.2008 - 12:23
Я "Возвращение живых мертвецов люблю" (первый фильм второй и третий - меньше).

Особенно второй... :yes:

Элиен, Ага "Четыре комнаты" фильм знатный... Кстати я тоже часто завидую тем, кто что-то стоящее смотрят впервые...

Драйвер
07.06.2008, 07:41
Кто-то из девушек в теме "Классика" похвастался тем, что не помнит ни одной цитаты из советских мультиков, у меня похожая история с кино. Дело в том, что я через полтора-два года уже начисто не помню фильмы. Поэтому постоянно их пересматриваю и храню на дисках, чтобы иметь возможность через пару лет снова освежить. Жена мне завидует, потому что она по второму разу не может смотреть - а я все время ломаю голову, когда слышу название, и порой даже так и не вспоминаю, о каком фильме идет речь.
Но это касается только кино и еще некоторых вещей. В остальном память у меня неплохая, t'fu-t'fu.

Элиен
07.06.2008, 10:40
Сообщение от Доктор Боль@7.06.2008 - 06:01
... часто завидую тем, кто что-то стоящее смотрят впервые...
Да, это такое странное чувство, правда? Сразу вспоминаются так ярко какие-то свои ощущения... :friends:

Бразил
07.06.2008, 11:00
"Город бога" Фернандо Мейрелльеша.
"фильм, который не охарактеризовать иначе как "Генералы песчаных карьеров", переснятые Квентином Тарантино" (Михаил Трофименков, "Коммерсантъ" №95 (№3179).

Вячеслав Киреев
07.06.2008, 11:55
"Город бога" Фернандо Мейрелльеша.
Смотрел. Хорошо снято. Есть некоторые драматургические недостатки, но в целом очень интересный фильм.

Драйвер
07.06.2008, 14:00
ТОже надо будет посмотреть. Я записываю названия обычно, которые рекомендуют.

Жанна Берт
07.06.2008, 14:57
Да, мне тоже "Город Бога" понравился.

Еще вспомнила фильм "Класс" - очень жестокий и оставляет в душе отпечаток. После просмотра хотелось поскорее его забыть.

Авраам
07.06.2008, 15:10
Сообщение от Элиен@6.06.2008 - 22:11
Смотрю "Четыре комнаты" по ТНТ вместе с сыном и завидую ему, что он смотрит его сегодня в первый раз...Такой шикарный фильм....Обожаю)
Вы что ребенку показываете?! Там же неприлично! :horror: :pleased:

Элиен
07.06.2008, 15:14
Мой ребенок уже выше меня ростом)))) Так что - все прилично)

Драйвер
07.06.2008, 18:03
Знаю, что вызову возмущение многих и плевки в свою сторону, но признаюсь, что фильмы с переводом Гоблина терпеть не могу. И не разделяю поросячьего восторга по этому поводу. Имхо! Это мое субъективное мнение! Но по-моему, это очень далеко от искусства. И от оригинала.

Граф Д
07.06.2008, 18:49
Марат
Поддерживаю, не смотрю принципиально "смешные" переводы.

Мария О
07.06.2008, 19:49
У Гоблина не только "смешные". Например, "Цельнометаллическую оболочку" Кубрика можно смотреть только в переводе Гоблина. Большинство нормальных переводов Гоблина просто честнее, чем официальные, без ханжества. Но - каждому свое.

Граф Д
07.06.2008, 19:54
Мария О
Те фильмы, что он переводит нормально, безусловно можно смотреть. Но своей самодеятельностью он создал себе такую репутацию, что честно говоря видя надпись "перевод от Гоблина" как то не хочется проверять - нормальный это перевод или "смешной".

Драйвер
07.06.2008, 21:38
Во всем главенствует подсознательное. Недаром этот человек выбрал себе такой псевдоним.

Мария О
07.06.2008, 21:45
Во всем главенствует подсознательное. Недаром этот человек выбрал себе такой псевдоним.Да? Всегда считала, что псевдонимы выбирают сознательно. :happy:
честно говоря видя надпись "перевод от Гоблина" как то не хочется проверять - нормальный это перевод или "смешной". Я обычно читаю комменты к фильму, прежде, чем его скачать. Там и про качество перевода обычно сказано. (Предвижу упреки в том, что поддерживаю ужасных, отвратительных пиратов... :shot: )

Фикус
07.06.2008, 22:26
Про Гоблина знаю мало, но предполагаю, что увидел многое число муви с его закадровым переводом. Так как у меня отвращение к переведенным фильмам и неистребимое желание смотреть кино безо всякого перевода, делаю вывод, что лично меня Гоблин не впечатлил и не вызвал желание пользоваться его (Гоблина) услугами.

Дельта Бета
08.06.2008, 05:58
Сообщение от Вячеслав Киреев@7.06.2008 - 11:55
Смотрел. Хорошо снято. Есть некоторые драматургические недостатки, но в целом очень интересный фильм.
Но вот лично я пересматривать "Город Бога" не стану... Мне очень легко представить, как нечто подобное творится на наших улицах...

Авраам
08.06.2008, 10:39
Есть группа переводчиков, которые старательно переводят бедноватую американскую матерщину всем спектром возможностей русского языка. Вы сразу узнаете их работу, как только услышите с экрана фирменные выражения типа "срань господня" и "говняный". Кроме того, общий синтаксис и лексикон максимально приближен к повсеместному употреблению среди русскоязычной молодежи: типа, тема, чо и т.п. Интонации актеров тоже на удивление быдловатые, словно специально стараются...
Я в плане языка не ханжа, очень многое могу себе позволить. Меня бесят только две вещи: дурновкусие и примитив. Слова "говянный" и "срака" - это дурновкусие; синтаксис, построенный на связках "тема" и "типа" - это примитив. И если в повседневной жизни я еще готов это как-то принимать, то слышать это с экрана я отказываюсь.
Но что самое интересное - фильмы, которые переводят эти товарищи, на редкость неудачные. Последний пример - Он был тихоней / He Was a Quiet Man (2007). Видимо, одно к другому липнет.

Драйвер
08.06.2008, 11:37
Сообщение от Мария О@7.06.2008 - 21:45
Да? Всегда считала, что псевдонимы выбирают сознательно. :happy:
А что такое Мария О?

Бразил
08.06.2008, 16:46
Сообщение от Жанна Берт@7.06.2008 - 14:57
Еще вспомнила фильм "Класс" - очень жестокий и оставляет в душе отпечаток. После просмотра хотелось поскорее его забыть.
Эстонская смесь "Чучела" Быкова и "Слона" ван Сента. Неплохое кино, но не более того.

Дельта Бета
09.06.2008, 07:56
Посмотрел сегодня фильм Тима Бартона "Эд Вуд" (Ed Wood, 1994г.) про человека, признанного самым худшим режиссером в истории Голливуда... Понравился... Только сам не понимаю почему, есть в нём какое-то запредельное очарование... Наверное из-за игры Джонни Депа...

Гнус
09.06.2008, 09:50
Наверное из-за игры Джонни Депа...

Ещё и потому что Бёртон! "Крупная рыба" тоже классная! А "Марс атакует" просто укатайка.

Гнус
09.06.2008, 09:52
А про кино, про процесс съёмок, самое, на мой взгляд, смешное, точное (абсолютно как в жизни!) кино "Жизнь в забвении" Ди Чилло.

Драйвер
09.06.2008, 19:16
"Девочка, хочешь сниматься в кино?" :scary:

Мария О
09.06.2008, 21:48
Насчет "Эд вуда". Я где-то год назад посмотрела пару фильмов самого Эда Вуда... Эт нечто. Это за гранью. Я смотрела - и глазам своим не верила. Он действительно такой, каким его показал Бартон. Абсолютно, чудовищно бездарный режиссер и при этом - что-то настолько трогательное в этом... Замечательно, насколько точно Тим Бартон воспроизвел кадры из фильмов Эда Вуда.
Фильм "План 9 из открытого космоса" , еще какие-то фильмы Вуда - есть на торренте.
Их активно качают - они стали популярны после того, как Бартон снял фильм "Эд Вуд". На мой взгляд - гениальная картина, может быть даже лучшая у Бартона. Снять гениальный фильм о бездарном режиссере и одновременно прекрасном человеке. Сложнейшая задача, но Бартон справился с ней безупречно.

Авраам
16.06.2008, 18:46
Проклятие нефритового скорпиона
The Curse Of The Jade Skorpion
2001

Режиссёр: Вуди Аллен
В ролях: Хелен Хант, Шарли Стерон, Вуди Аллен

Вкусный фильмешник. :pipe:

Гнус
16.06.2008, 18:52
Вкусный фильмешник.

Да и "Знаменитость" - тоже вполне... Особенно про сценарий, в котором "кризис среднего возраста, совпавший с ограблением инкассаторской машины"!.. Встреча одноклассников, там же, очень впечатлила, и обсуждение романа критиком!

Авраам
16.06.2008, 18:55
Сообщение от Гнус@16.06.2008 - 18:52

Да и "Знаменитость" - тоже вполне... Особенно про сценарий, в котором "кризис среднего возраста, совпавший с ограблением инкассаторской машины"!.. Встреча одноклассников, там же, очень впечатлила, и обсуждение романа критиком!
А это я не видел, к сожалению.
"Скорпион" - дико понравилось, как обыгрывается тема про "троечника" и "отличницу", которые ненавидят друг друга, а на самом деле хотят. И Вуди Аллен как всегда близок и понятен - я так привык к своему аватару, что ощущение, что смотришь себя на экране. Ну а Хелен Хант - мммм, как он ее за попу из окна вытаскивал, даже не жалко, что блондинка! :no:

Гнус
16.06.2008, 18:58
я так привык к своему аватару, что ощущение, что смотришь себя на экране

А я тоже так привыкла к Вашему аватару и манере общения, что иногда кажется, будто общаюсь с самим Маэстро!.. Я, наверное, у него всё видела?.. Самые любимые "Энни Холл", "Ханна и её сёстры", "Разбирая Гарри", "Мантхеттен"... Но "Скорпион" со "Знаменитостью" тоже классные! "Сенсация" мне не очень понравилась, "Мечта Кассандры" и "Преступления и проступки"... Ну, а самые ранние - это, вообще, "трэш" какой-то - хотя местами очень смешно...

Авраам
16.06.2008, 19:00
Сообщение от Гнус@16.06.2008 - 18:58
иногда кажется, будто общаюсь с самим Маэстро!.. Я, наверное, у него всё видела?..
Да, ну и как у него? :pleased:

Гнус
16.06.2008, 19:01
Да, ну и как у него?

:blush: :blush: :blush: :blush: :rage: :horror:

Авраам
16.06.2008, 19:04
Сообщение от Гнус@16.06.2008 - 19:01

:blush: :blush: :blush: :blush: :rage: :horror:
Это что, семь попугаев из анекдота? А у последнего - :horror: - лапка соскальзывает?

Гнус
16.06.2008, 19:17
Это что, семь попугаев из анекдота?

Слушайте, наверное, и анекдот какой-то неприличный?! Только расслабишься (не придирайтесь к слову! :scary: ), только начнёшь с Вами о Высоком - а именно, искусстве кино, тут Вы и давай глумиться над бедным Гнусом! :missyou:

Авраам
16.06.2008, 19:22
Сообщение от Гнус@16.06.2008 - 19:17
[b]Слушайте, наверное, и анекдот какой-то неприличный?!
Да нет, вполне приличный. У лирического анекдота есть друг Вася, у которого на вытянутом носу помещается семь попугаев. Вот лирический герой и хвалится - вот, мол, какой у моего друга Васи не фиговый нос. А потом оказывается, что герой немного преувеличил: попугаев не семь, а только четыре, да и то - у последнего лапка соскальзывает... :confuse:

Только расслабишься (не придирайтесь к слову!
А зачем мне к нему придираться? Без расслабления невозможно проникновение... в глубины души. :pipe:

только начнёшь с Вами о Высоком
Хех, а на вид-то Вуди Аллен совсем коротышка. Вот и думай, потом, почему девушки предпочитают статных красавцев - раз рост никак не влияет на это дело... :doubt:

тут Вы и давай глумиться над бедным Гнусом!
Еще скажите, что Вам не нра. :happy:

Гнус
16.06.2008, 19:23
Еще скажите, что Вам не нра.

Нра! :happy:

Авраам
16.06.2008, 19:27
Сообщение от Гнус@16.06.2008 - 19:23
Нра! :happy:
Ото ж! :devil:

Дельта Бета
17.06.2008, 06:45
Сообщение от Мария О@9.06.2008 - 21:48
...Бартон снял фильм "Эд Вуд". На мой взгляд - гениальная картина, может быть даже лучшая у Бартона. Снять гениальный фильм о бездарном режиссере и одновременно прекрасном человеке. Сложнейшая задача, но Бартон справился с ней безупречно.
Ага, мне тоже показалось, что Бартон не глумился, а попытался понять...

Дельта Бета
19.06.2008, 06:50
Посмотрел "1408"… Отличный триллер, есть некоторые слабые места, но в целом - рекомендую…

Надия
21.06.2008, 04:40
Знахарь
Драма. Польша. 1981 г.

Режиссер: Ежи Гоффман /Jerzy Hoffman/
Сценарист: Яцек Фуксевич, Ежи Гоффман /Jerzy Hoffman/
По повести Тадеуша Доленги-Мостовича.

<span style='font-family:times'>От гениального хирурга Рафала Вильчура уходит жена, забрав с собой ребенка. В тот же день он с горя напивается, по дороге домой на его нападают грабители, от удара по голове теряет сознание, очнувшись, не может вспомнить, кто он такой, отправляется бродяжничать без документов, перебиваясь случайной работой. Судьба приводит его в одно из сёл, где он попадает в работники к богатому мельнику, сын которого тяжело болен и признан местным врачом безнадежным. Вильчур спасает юношу. Сын мельника снова ходит, а Рафал остаётся в этом доме, как член семьи. О чудо-знахаре говорит вся округа, издалека идут к нему больные, и он помогает всем, не беря ни копейки денег. Проходят годы... В близлежащем городке работает в магазине очень милая и красивая девушка, очень похожая на жену Рафала…

Наверное, многие помнят этот замечательный фильм. Жаль, что плёнка со временем выцветает. Недавно смотрела по ТВ, было приятно вспомнить свои школьные впечатления об этом фильме, который впервые посмотрела в кинотеатре. </span>

Марта
09.07.2008, 20:43
Посмотрела в кинотеатре мультик про робота "Волли". Какой замечательный мультик! :thumbsup: :heart: :heart: :heart:

Кирилл Юдин
09.07.2008, 20:58
А я посмотрел про робота Еву - тоже ничо, кинцо. :pleased:

Авраам
09.07.2008, 22:06
А я посмотрел 12 обезьян. Вот это я понимаю, кинище! :yes:

Ленни
14.07.2008, 10:53
"Дон Жуан ДеМарко" 1995г.
студия Фрэнсиса Форда Копполы и New Line Cinema
режиссер и сценарист Джереми Ливен

и еще очень понравился кажется французский фильм "Крыса" - это черная пародия на жанр "психологическая драма" - но людям без хорошо развитого чуЙства юмора я б его не порекомендовала))

Авраам
16.07.2008, 15:11
Посмотрел Пристрели их. Полный расколбас! :happy:

Бразил
16.07.2008, 15:25
"Расколбас" - в хорошем или в плохом смысле этого слова?

Авраам
16.07.2008, 15:26
Сообщение от Бразил@16.07.2008 - 15:25
"Расколбас" - в хорошем или в плохом смысле этого слова?
В отвлеченно-прикольном. Я где-то первые минут десять фильма не мог понять, чего происходит, но потом принял правила игры и оттянулся на всю катушку. На фоне пафосного и занудного "Адреналина", где все всерьез, такой честный трэш смотрится выигрышно.

Бразил
16.07.2008, 15:39
Может, посмотрю "Shoot 'em up!" при случае. Хотя откровенный трэшняк не особо люблю, его под настроение смотреть надо.

"Адреналин" - г..но на палочке.

Авраам
16.07.2008, 15:42
Сообщение от Бразил@16.07.2008 - 15:39
[b]Может, посмотрю "Shoot 'em up!" при случае. Хотя откровенный трэшняк не особо люблю, его под настроение смотреть надо.

Нет-нет, это не откровенный трэшняк. Все на грани и, на мой вкус, грань выдержана до конца. Хотя, может, просто под настроение пришлось.

"Адреналин" - г..но на палочке.
Не то слово. Но в каком-то смысле Пристрели их можно рассматривать как пародию - если не на Адреналин конкретно, то на подобный стиль (когда это все всерьез).

Йиндра
16.07.2008, 16:45
А я вчера снова смотрела "Напишите Синди". Доброе кино. Перепитий всего две, между прочим - герой лжет героине, у которой могут возникнуть из-за этого большие проблемы с журналом, издателем которого она является. Напряга практически никакого - все решается легко, без драматизма. Никто не попадает в тюрьму, никто не умирает и, даже, не страдает. В конце все счастливы + 1 млн баксов. Очучение от просмотра - самое приятное. :pipe:

Авраам
16.07.2008, 16:47
Сообщение от Ирина Зарецкая@16.07.2008 - 16:45
А я вчера снова смотрела "Напишите Синди". Доброе кино. Перепитий всего две, между прочим - герой лжет героине
Дошел до этой фразы и застрял. Втыкал долго. Потом понял, что в очередной раз выдал желаемое за действительное и добавил лишнюю букву И. :scary:

Дождь
16.07.2008, 16:49
В воскресенье пересмотрел "Летят журавли". Почему в советских фильмах была жизнь? Почему тогда актёры играли, а не поигрывали? Такое ощущение лёгкости и глубины одновременно редко сейчас в каком фильме встретишь.

Йиндра
16.07.2008, 16:49
Авраам
Когда писала (Авраам - для вас - ударение не втором слоге), так и думала, что Авраам слово прочитает, как нравится ему. Мы связаны кармически, как выражается одна хорошая женщина. :happy:

Авраам
16.07.2008, 16:50
Сообщение от Ирина Зарецкая@16.07.2008 - 16:49
Авраам
Когда писала (Авраам - для вас - ударение не втором слоге), так и думала, что Авраам слово прочитает, как нравится ему. Мы связаны кармически, как выражается одна хорошая женщина. :happy:
Я не спецально, чессово. Само так прочлось. :confuse:

Йиндра
16.07.2008, 16:51
Авраам
Это про вас Есенин написал, а Малинин пропел песню, которую сегодня весь день напеваю :
"Мне осталась одна забава...."

Авраам
16.07.2008, 16:52
Сообщение от Ирина Зарецкая@16.07.2008 - 16:51
Авраам
Это про вас Есенин написал, а Малинин пропел песню, которую сегодня весь день напеваю :
"Мне осталась одна забава...."
Это Вы зря. Языком работать предпочитаю на форуме. Для реальной жизни пока что есть и другие опции. :pleased:

Йиндра
16.07.2008, 16:53
Авраам
:kiss:

Йиндра
16.07.2008, 16:54
А как это - языком по клавиатуре????????? :horror:

Авраам
16.07.2008, 16:56
Сообщение от Ирина Зарецкая@16.07.2008 - 16:54
А как это - языком по клавиатуре????????? :horror:
Язык - это не только орган, но еще и система звуков, знаков, предназначенная для фиксации, переработки и передачи сведений от одного субъекта к другому. :pipe:

Аквасоник
17.07.2008, 02:21
Хорош флудить!!!

В общем вчера посмотрел финский фильм "Тёмные уровни". Где умудрились снятся рокмузыканты из группы Лорди ставшими победителями ан Евро виденье в том году.
Что интересно они снялись именно в своём ампула - Монстры!

Фильм конечно смотрится с некоторыми приколами и даже иногда хочется постебаться. Но в конце фильма в принципе всё обьясняется и даже возвращается некоторый потерянный на просмотре фильма позитив.
В целом ужастик самый что не наесть стандартный. Разок посмотреть можно. Кстати время быстро летит с ним. Это всегда большой плюс к режиссуре.
Ещё очень хорошо поработали вейзажисты и декораторы. Впрочем это наверно заслуга всё-таки Лорди )))

Бразил
17.07.2008, 02:45
Сообщение от Авраам@16.07.2008 - 15:11
Посмотрел Пристрели их. Полный расколбас! :happy:
Тоже посмотрел.
Есть несколько удачных находок: неоновая вывеска, из которой герой выстреливает Fuc U, а злодей добавляет TOO; крыса, используемая вместо ключа; носок вместо шапочки. Морковка опять же решает.
Но, в целом, конечно, белиберда и "расколбас".

Аквасоник
17.07.2008, 03:05
Ленни
и еще очень понравился кажется французский фильм "Крыса" - это черная пародия на жанр "психологическая драма" - но людям без хорошо развитого чуЙства юмора я б его не порекомендовала))
Ты слышал Бразилио? Не смотри его!!!

Бразил
17.07.2008, 03:19
Аквасоник, опять задница у тебя чешется, мазохист?
Надеру ведь, как обычно, будешь потом Титру в юбку ныть. :pipe:

Аквасоник
17.07.2008, 04:32
Как обычно.. ха-ха-ха... ))))
Как обычно я тебе надирал )))) А ты обычно на публику работаешь))) Эх ты.. )
А впрочем ты же начинающий сценарист... Иногда полезно! Норм.
Но задницу всё-таки береги! :shot:

Аквасоник
17.07.2008, 04:34
Кстати при чём тут Титр и почему он в юбке?))) Или он задницу свою от тебя не уберёг? :happy:

Бразил
17.07.2008, 04:43
Как обычно я тебе надирал ))))Да ты вообще думаешь, что ты на этом форуме вообще всем задницу надрал. Аквасоник, ты просто клоун. Клоун, который строит воздушные замки.
А впрочем ты же начинающий сценарист... :doubt: Ты меня перепутал с кем-то. Видимо, совсем уже зарапортовался со своим супер-мега-пупер-закрутейшим прожектом по завоеванию мира.
:shot: Продолжая обсуждения фильма "Пристрели их!", процитирую фразe главгероя:
What I really hate... is a pussy with a gun in his hand.

Бразил
17.07.2008, 04:52
Кстати при чём тут Титр На этом форуме есть всего два человека, которые беспричинно ко мне цепляются.
Помню, как "познакомился" с Титром. Он тогда был обычное "форумное болото", с которым я вообще не общаюсь, и чьи сообщения не дочитываю до конца. Ну, ты как обычно хамил, я тебя на место поставил. А Титр неожиданно заступился за тебя.
Познакомьтесь поближе - будьте счастливы. В старости будете благодарны, что неприязнь ко мне вас свела :happy: . А я хоть отдохну от ваших базарных закидонов.

Аквасоник
17.07.2008, 11:58
Бразил
Цитата Как обычно я тебе надирал )))) Да ты вообще думаешь, что ты на этом форуме вообще всем задницу надрал. Аквасоник, ты просто клоун. Клоун, который строит воздушные замки.
Цитата А впрочем ты же начинающий сценарист... doubt.gif Ты меня перепутал с кем-то. Видимо, совсем уже зарапортовался со своим супер-мега-пупер-закрутейшим прожектом по завоеванию мира.
Хорошо смеётся тот кто смеётся последний, а клоун, ты только не обижайся, но всё-таки ты. Им был и им судя по всему останешься.
Но ты не расстраивайся. Клоуны тоже стране нужны. Без них как-то скучно жить. :)
Ореувуар! :)

Ну, ты как обычно хамил, я тебя на место поставил
)))))))))))))))))))))))))) не.. ты всё-таки Клоун! ))) Это ты для кого сейчас писал? Поставил?))))))))) Сам стоять сначала научись. )) поставил )))))))))))))). Фантаст :) )))
Не.. а всётаки ты мне нравишься.. Прикольный такой )))). Спасибо за поднятое настроение. ))

Афиген
17.07.2008, 12:04
Хорошо смеётся тот кто смеётся последний
Без последствий.

Бразил
17.07.2008, 12:23
Аквасоник, как всегда привёл свой главный ( единственный) аргумент: "сам дурак!".
Показал себя во всём блеске и мне задницу надрал. :pipe:

Коть
18.07.2008, 01:40
О последнем фильме Тарантины писали?
Сегодня посмотрела.
Потом выпила кофе и ещё раз посмотрела.
Давно так не вставляло.
Всем девушкам рекомендую.
А также тем, кто любит девушек.
Какие же мы всё-таки афигенные существа!

Смотритель
18.07.2008, 02:04
Сообщение от Коть@18.07.2008 - 01:40
Сегодня посмотрела.
Давно так не вставляло.
Всем девушкам рекомендую.
А также тем, кто любит девушек.
Какие же мы всё-таки афигенные существа!
Это где Курта Рассела мочат девицы? Вот ведь девчачий фильм до чего... Я смотрел, задумчиво так - а молодая жена рядом прыгала на диване и кричала: "А! Так его! А по я...? Что, собака, мало не показалось?"

Н-да... Сугубо девчачий фильм. Но что-то такое Тарантинка в дефчонкахх зацепил таки...

PS. Особенно когда задумаешься, ПОЧЕМУ так страстно сопереживала молодая жена на диване девицам, которые из Рассела делали котлету...

ларионов и кутько
18.07.2008, 02:10
Смотритель
Спасиба за код гавайев-антарктидов ! Лень было гуглить.

Смотритель
18.07.2008, 02:18
Сообщение от ларионов и кутько@18.07.2008 - 02:10
Спасиба за код гавайев-антарктидов ! Лень было гуглить.
Та не ма за що. Дзвонить, пока пингвины ще не вмэрлы (посл. глагол - в русской транскрыпцыи, пробачьте).

ларионов и кутько
18.07.2008, 02:21
Добрый Вы що-то сьодня. Небось, нагневили Бога граммна 700?

Смотритель
18.07.2008, 02:25
Сообщение от ларионов и кутько@18.07.2008 - 02:21
Добрый Вы що-то сьодня. Небось, нагневили Бога граммна 700?
Шо??? 700 грамм??? Да хто ж стильки пье???

Ладно, по-русски скажу. Граммами нехай интеллихенция меряеть. (Ей, вообще-то, понюхать - и того хватает). А мера у нас, хлопцы - литры. Как предки и наставляли.

ларионов и кутько
18.07.2008, 02:41
Недооценил. Козачу кров запеклу здаля бачу. Залишайтэся тута дядьку, повоюемо. якшо е наснага!

Элиен
18.07.2008, 08:05
ларионов*и*кутько
Куме, ви вже тут? А я чую рідну мову, а це ви тут - і знову п*яні ....

ларионов и кутько
18.07.2008, 10:09
Гы. Я снова здесь, я в бархатных штанах...

Коть
18.07.2008, 13:27
Это где Курта Рассела мочат девицы?
Так ведь они мерзавца патлатого за дело мочат.
Но девчонки там не только отчаянные, но ещё и секси-шмекси. 0дна "ламбада" на коленях чего стоит. Ненамного танцу Сальмы с питоном уступает...

Смотритель
18.07.2008, 14:12
Сообщение от Коть@18.07.2008 - 13:27
Так ведь они мерзавца патлатого за дело мочат.
Ну ладно... Уж прямо за дело... Уж сразу и мерзавец... Ну замочил он, конечно, пару-тройку девчонок до того (одной аж ногу оторвало к бабушке, а ножка была красивая, Тарахтина и до того на эту ножку камерой наезжал, и после оторвания тоже). И что ж теперь, мочить? Да еще и кричать (я о зрительницах): "Ага! Так его, девоньки! По я..." - и всякое такое прочее?

Девчачий, в общем, фильм. Это про то, как вы нашего брата люто ненавидите.

Авраам
18.07.2008, 15:39
Сообщение от Смотритель@18.07.2008 - 02:04
PS. Особенно когда задумаешься, ПОЧЕМУ так страстно сопереживала молодая жена на диване девицам, которые из Рассела делали котлету...
Смотритель, приглядитесь к зеркалу. Вдруг обнаружите в себе похожие на Рассела черты! :scary:

Смотритель
18.07.2008, 18:00
Сообщение от Авраам@18.07.2008 - 15:39
Смотритель, приглядитесь к зеркалу. Вдруг обнаружите в себе похожие на Рассела черты! :scary:
Полчаса стоял напротив упомянутого вами оптического прибора. Если не считать, что слегка со вчерашнего, то куды там Расселу.

Черты искал. Нет, вовсе мы с ним не похожи. Я не только выше, но красивше гораздо.

Коть
18.07.2008, 20:00
Это про то, как вы нашего брата люто ненавидите.

Ага. Но вы же помните: если бьёт, значит любит))
Если серьёзно, Тарантино - красавец. Хотя в Штатах, я слышала, киношка провалилась...

Афиген
18.07.2008, 20:06
Сегодня посмотрела.
Давно так не вставляло.
Я вот, помню, на сеансе еле высидел... Болтают, болтают, болтают... Потом едут, едут, едут... Кто? Куда? Зачем? Почему? Кому сопереживать? Над чем улыбаться? А девки ничего такие попадаются, это да.

Жанна Берт
19.07.2008, 00:06
Если честно, Тарантине только за одно респект. Нужно быть просто Гудини, чтобы народу такое редкостное Г... впарить. Такое ублюдство в превосходной степени. С бабами даунихами. Молодец, стебается чувак по полной, а пипл хавает и не давится.

Афиген
19.07.2008, 00:09
С бабами даунихами.
Да, девки просто зоологические. :heart:

Смотритель
19.07.2008, 00:18
Сообщение от Афиген@19.07.2008 - 00:09
Да, девки просто зоологические. :heart:
В таком разе каждый из нас - немножечко зоофил... :blush:

Жанна Берт
19.07.2008, 00:32
К нам сегодня приходил зоонекропедофил - мертвых маленьких зверюшек за собою приводил...

адекватор
19.07.2008, 00:36
Сообщение от Жанна Берт@19.07.2008 - 00:32
К нам сегодня приходил зоонекропедофил - мертвых маленьких зверюшек за собою приводил...
Средь маститых пропедрил эт особый крокодил

Неженцкий у вас юмор, Жанночка. вы не Д.Арк часом?

Жанна Берт
19.07.2008, 00:43
Сообщение от адекватор@19.07.2008 - 00:36
Неженцкий у вас юмор, Жанночка. вы не Д.Арк часом?
Ну, может, я немножечко и Д.Арк (в смысле юмор Dark)
Главное, чтобы все остальное оставалось женцкое :happy:

адекватор
19.07.2008, 00:46
Вау. Нет даже так - Вау!
Ого.

Коть
19.07.2008, 13:53
Кто? Куда? Зачем? Почему? Кому сопереживать?
Знаете, мне кажется, в его фильмах вообще сопереживать никому не получается. Мочканули Винсента, да и фиг с ним. Меньше ср... надо. Как-то так.
Но вот атмосферу он умеет создавать. Заволакивающую.

Коть
19.07.2008, 13:55
С бабами даунихами.
Жанна*Берт
Хотела бы я быть такой даунихой! :blush:

Ыыы
19.07.2008, 14:15
С удовольствием посмотрел недавно фильм "Stranger than fiction" или "Персонаж", в двух словах: писательница пишет рассказ о человеке, который реально существует. И с этим персонажем происходит все, что она напечает на своей печатной машинке.

Афиген
19.07.2008, 15:37
мне кажется, в его фильмах вообще сопереживать никому не получается.
Мне так не кажется. Я сопереживаю героям "Криминального чтива", "Бешеных псов" и "Настоящей любви" (сценарий Тарантино).
девки просто зоологические.

В таком разе каждый из нас - немножечко зоофил...
Я-то уж точно (в таком разе).

Афиген
19.07.2008, 15:38
С удовольствием посмотрел недавно фильм "Stranger than fiction" или "Персонаж"
Хорошее кино.

Сашко
19.07.2008, 15:48
Сообщение от Ыыы@19.07.2008 - 14:15
С удовольствием посмотрел недавно фильм "Stranger than fiction" или "Персонаж", в двух словах: писательница пишет рассказ о человеке, который реально существует. И с этим персонажем происходит все, что она напечает на своей печатной машинке.
Упс... Моя идея... :pipe: Со мной происходит всё точно так же: напишу, а потом со мной это происходит.

Граф Д
20.07.2008, 00:02
Совершенно случайно наткнулся на очень симпатичный английский фильм Дом призраков (Haunted) c Эйданом Куинном и Кейт Бекинсейл. Фильм снят в 1995 году, до "Других" и "1408" и в своем роде предвосхищает эти картины (причем "1408" на мой взгляд в сравнении с Haunted здорово проигрывает).
Качественное, чисто британское кино по роману Джеймса Херберта, действие перенесено в двадцатые годы прошлого века. Во второстепенной роли покойный ныне сэр Джон Гилгуд.

Мария О
24.07.2008, 14:08
Со мной происходит всё точно так же: напишу, а потом со мной это происходит.
Сашко, поосторожней там, с огнем, на пожарах.

ларионов и кутько
24.07.2008, 14:43
Сижу,смотрю "Без вина винноватые" . Грибов, зараза, каков! Плюсует безбожно, но какая животная органика! Никаких скидок на сороковые! Накрывает собой всю близстоящую мешпуху с потрохами! Вот что значит правильно гулять по буфету!

Авраам
24.07.2008, 16:07
Сообщение от ларионов и кутько@24.07.2008 - 14:43
Сижу,смотрю "Без вина винноватые" . Грибов, зараза, каков! Плюсует безбожно, но какая животная органика! Никаких скидок на сороковые! Накрывает собой всю близстоящую мешпуху с потрохами! Вот что значит правильно гулять по буфету!
*мишпуху

Смотритель
24.07.2008, 16:12
Сообщение от Авраам@24.07.2008 - 16:07
*мишпуху
Мне б ваши заботы.

ларионов и кутько
24.07.2008, 16:12
Гы! Виноват, Авраам! Кстати "шара" = хОлява или хАлява? Бесплатное молоко, кажись... Идиш или иврит? Надо очень, чтоб не облажаться!

Авраам
24.07.2008, 16:22
Сообщение от ларионов и кутько+24.07.2008 - 16:12--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (ларионов и кутько @ 24.07.2008 - 16:12)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Гы! Виноват, Авраам![/b]
Ничего. Я не в претензии.

Кстати "шара" = хОлява или хАлява? Бесплатное молоко, кажись... Идиш или иврит?
Не-не, это Вы нам не шейте. Не наших кровей слово. А Акунин - гонит, поленился в Фасмера позырить.

Надо очень, чтоб не облажаться!
Все равно облажаетесь. Не в этой хате, так в соседней. Потому что старших не уважаете. :pipe:

<!--QuoteBegin-Смотритель
Мне б ваши заботы. [/quote]
Надо ж молодняк наставлять. Кто ж, если не мы? :pleased:

ларионов и кутько
24.07.2008, 16:28
Акунин - гонит, поленился в Фасмера позырить.
Акунин против Бакунина - всё равно, что плотник супротив столярА! Холяву изничтожим нещадно - Моня не гордый, Моня пьёт за свои! Клянусь хвостом любимой спаниэлихи Глаши! Только зоофилию не шейте, а то - Фройд, Фройд, ипостась, ипостась...

Смотритель
24.07.2008, 16:41
Сообщение от Авраам@24.07.2008 - 16:22
Не-не, это Вы нам не шейте. Не наших кровей слово. А Акунин - гонит, поленился в Фасмера позырить.
Надо будет - и не то еще пришьем. Про (или за?) Акунина не скажу - не читал, не знаю, не знаком. Насчет "халявы" встречал в источниках наикошернейших. Впрочем, они тоже могут быть из той синагоги, в которую вы ни ногой. :happy:

А Фасмер - открываю страшную тайну - старательный старый п**дун. На полке иметь приятно (даже открыть иной раз не вредит), но нынче наука-этимология так глыбоко (и основательно) заехала, что старпера Фасмера "цицируют" разве что шутки для.

Однако шапку перед старпером Ф. снимаю почтительно. Не столь же почтительно, как перед великим германо-датчанином (которого ведь тоже по нынешним временам аки Священное Писание трактовать не надобно), однако почтительно все-таки. Конечно, что отвалял старпер Ф. работу - то отвалял. И пионерскую, по сути ежели.

ларионов и кутько
24.07.2008, 16:46
германо-датчанином
За Даля, чи шо?

Смотритель
24.07.2008, 16:49
Сообщение от ларионов и кутько@24.07.2008 - 16:46
За Даля, чи шо?
Эрудит-твою-мать! Зачот! Можешь сбегать за второй.

ларионов и кутько
24.07.2008, 16:55
За третьим ведром, братка, за третьим!

Авраам
24.07.2008, 17:02
Сообщение от Смотритель@24.07.2008 - 16:41
[b]Надо будет - и не то еще пришьем. Про (или за?) Акунина не скажу - не читал, не знаю, не знаком.
Я тоже не штудировал. Но, как я понимаю, популяризация байки о том, что халява от слова חלב - это на его совести.

Насчет "халявы" встречал в источниках наикошернейших. Впрочем, они тоже могут быть из той синагоги, в которую вы ни ногой. :happy:
Дык. Все может быть. Но в этимологии я предпочитаю подход не синагогальный, но академический. А академически не очень складывается, потому как "халАв" с мягким Л, к которому обычно привязывают происхождение "халява", - это совр. иврит. Европейский диалект, ныне вышедший из широкого употребления, из которого и были заимствованы все классические еврейские словечки, подразумевает такое прочтение: хОлов/хОлев, с ударением на первый слог и с твердым Л. Уже не очень похоже.
Добавим сюда, что это - иврит, а не идиш, т.е. язык, не распространенный в народных массах. На простом, пролетарском идиш молоко - это "милх" и только так. Ивритские слова типа "мишпуха" попадали в русский жаргон - но только через идиш, в котором для слова семья есть два слово - идишское "фамилие" и ивритское "мишпохе/мишпухе". Напрямую из иврита слово вряд ли может попасть, ведь проводниками жаргона были народные массы, а не ученые талмудисты.
В заключение отмечу, что обычай, на который ссылается эта теория - что якобы в субботу беднякам раздавали бесплатное молоко, не сказал бы, что какой-то суперуниверсальный и само собой разумеющийся до такой степени, чтобы любой ништяк называть хОловом. Ну есть традиция приглашать бедняков к столу в субботу, чтобы никто не голодал. Но причем здесь молоко? Именно молоко, как специфический продукт в субботу употребляется только раз в год - на праздник Швуес.
Итого: раз в год, на праздник, бесплатное только для неимущих, звучит как хОлов, да еще на языке, который эти неимущие знают с трудом. И отсюда всеобъемлющее и повмеместное, исходно русское и мало похожее по звучанию ХАЛЯВА?
Ну уж нет, увольте.

А Фасмер - открываю страшную тайну - старательный старый п**дун. На полке иметь приятно (даже открыть иной раз не вредит), но нынче наука-этимология так глыбоко (и основательно) заехала, что старпера Фасмера "цицируют" разве что шутки для.
На полке имеем, заглядываем с удовольствием. Косяки есть - а где ж их нет. Альтернативы не знаем.

Элиен
24.07.2008, 17:07
Мэтр! Сейчас же прекратите расказывать о своих словарях и справочниках, иначе я захлебнусь жадными слюнками...Я же широко известный в узких кругах словарный маньяк.... :happy:

Смотритель
24.07.2008, 17:13
Сообщение от Элиен@24.07.2008 - 17:07
Мэтр! Сейчас же прекратите расказывать о своих словарях и справочниках, иначе я захлебнусь жадными слюнками...Я же широко известный в узких кругах словарный маньяк.... :happy:
Н-да... Я всегда говорил, что поиск эрогенных зон - процесс бесконечный. Результаты которого нередко ОЧЕНЬ неожиданны... Опять же, голавль, допустим, клюет на червячка. Карп - на хлеб хорошо идет.

Но чтобы словарь в пол-пуда к леске прицепить, да еще на что-то надеяться? А вот поди ж ты...

Элиен
24.07.2008, 17:21
Смотритель
Из моих словарей можно построить домик))) Я их просто обожаю, куда там золоту и бриллиантам...

ларионов и кутько
24.07.2008, 17:23
Мы караси ленивые, нам и преребреха достаточно. Хотя... См. Грушевского, первого прэзыдэнта моейи нэнькы: слова простые и бытовые, как то : молоко, волк, плуг... пышутся бэз мяхкаго знака!

Смотритель
24.07.2008, 17:43
Сообщение от ларионов и кутько@24.07.2008 - 17:23
Мы караси ленивые, нам и преребреха достаточно. Хотя... См. Грушевского, первого прэзыдэнта моейи нэнькы: слова простые и бытовые, как то : молоко, волк, плуг... пышутся бэз мяхкаго знака!
От же ж Бандера... :rage: :rage: :rage: А як же тоди пышуться КУТЬКЫ?

ларионов и кутько
24.07.2008, 17:56
Та не-е... Мы ж левобережные... Привет куме Элиэн! и на Довженку к/с не распространяется , как и было сказано... Кутькы - слева спиной - сами по себе... Оптом - водители... Бой тары - вечный - покой нам только снился!

Элиен
24.07.2008, 19:27
Куме Ларионов (чи Вы кум Кутько?)! я ж ваще с Донбасса родом, а его Украиной можно назвать с бааальшой натяжкой)))) :friends:

ларионов и кутько
24.07.2008, 19:39
Данбасс паражняк не гонит! Типа!

Авраам
26.07.2008, 18:01
С фильмом "Аризонская мечта" у меня особые отношения. Не совру, если скажу, что начинал его смотреть раз три и каждый раз не получалось. Виной тому - компании, где меня пытались потчевать этим кином, дым там стоял карамыслом. Поэтому я ничего не мог вспомнить из этого кина, кроме того, что там кто-то летает куда-та. А вот сейчас пересмотрел в одиночестве, сосредоточившись. И знаете, что? Мне понравилось!
Конечно, Кустурица перемудрил. Если б он убрал все эти европейские заморочки, вроде плавающей рыбы на экране, было бы только лучше. То, что гармонично смотрится в арт-хаусном формате, рядом с нормальными американскими актерами как-то не тянет. Но все равно, получился на удивление позитивный фильмец, от Кустурицы я такого не ожидал... Как-то привык, что он все больше поерничать любит.
Не думаю, что кто-то еще это не видел; просто делюсь впечатлениями.

Афиген
26.07.2008, 18:04
"Аризонская мечта"
Хорошее кино. Гипнотическое такое. И музыка там замечательная. И девка с баяном.

Авраам
26.07.2008, 18:05
Сообщение от Афиген@26.07.2008 - 18:04
Хорошее кино. Гипнотическое такое. И музыка там замечательная. И девка с баяном.
А мне больше тетка с зубами понравилась. Особенно, когда она ему на голову юбку накинула. Сладкий момент, да.

Афиген
26.07.2008, 18:07
А мне больше тетка с зубами понравилась.
Если вы о сексуальных пристрастиях, то мне ближе рыбы.

Авраам
26.07.2008, 18:07
Сообщение от Афиген@26.07.2008 - 18:07
Если вы о сексуальных пристрастиях, то мне ближе рыбы.
Потому что молчат?

Афиген
26.07.2008, 18:15
Потому что молчат?
Не, просто мне запах нравится.

Авраам
26.07.2008, 18:17
Сообщение от Афиген@26.07.2008 - 18:15
Не, просто мне запах нравится.
Запахи возбуждают, да. Особенно когда целый день не жрамши.

Смотритель
26.07.2008, 18:52
Сообщение от Авраам@26.07.2008 - 18:17
Особенно когда целый день не жрамши.
А НЕ ПИМШИ??? :rage: :rage: :rage:

Авраам
26.07.2008, 18:53
Сообщение от Смотритель@26.07.2008 - 18:52
А НЕ ПИМШИ??? :rage: :rage: :rage:
А не совокуплямши? :pleased:

Афиген
26.07.2008, 18:55
А не совокуплямши?
Да какие проблемы-то! Небось, рыбный магизин под боком.

Смотритель
26.07.2008, 18:56
Сообщение от Авраам@26.07.2008 - 18:53
А не совокуплямши? :pleased:
Без "совокуплямши" я как-нибудь проживу. Чай, не собаковод. А вот не СОВОКУПЛЯМШИСЬ - это уже труба (особенно если еще и НЕ ПИМШИ!).

Авраам
26.07.2008, 18:57
Сообщение от Афиген@26.07.2008 - 18:55
Да какие проблемы-то! Небось, рыбный магизин под боком.
Там в кино было про рыбу, у которой оба глаза съехали на одну сторону. А я так не могу, когда в глаза не смотрят... :confuse:

Элиен
26.07.2008, 18:57
не жрамши
НЕ ПИМШИ
не совокуплямши
Впору пожалеть вас, милые вы мои товарищи...Мда... :doubt:

Афиген
26.07.2008, 18:58
А я так не могу, когда в глаза не смотрят...
А мне эта позиция кажется очень даже удобной.

Элиен
26.07.2008, 18:59
Сообщение от Афиген@26.07.2008 - 18:58
Эко, батюшка, Вас разобрало после общения с покойным питоном....Зоопарк прям... :kiss:

Авраам
26.07.2008, 18:59
Сообщение от Афиген@26.07.2008 - 18:58
Она канешна удобная, да шибко кропотливая с мужской точки зрения...

Афиген
26.07.2008, 19:03
Она канешна удобная, да шибко кропотливая с мужской точки зрения...
С мужской точки зрения, всякая позиция кропотлива. Поэтому они и живут дольше.

Сашко
26.07.2008, 19:05
Господа и иже с ними! Мы тут за кино говорим или за рыбные позы? Обратите внимание на тему. Ежели есть желание, открывайте "Что-нибудь за рыб".

Авраам
26.07.2008, 19:05
Сообщение от Афиген@26.07.2008 - 19:03
С мужской точки зрения, всякая позиция кропотлива. Поэтому они и живут дольше.
Думаете, поэтому? Вот заразы...

Смотритель
26.07.2008, 19:10
Сообщение от Сашко@26.07.2008 - 19:05
Господа и иже с ними! Мы тут за кино говорим или за рыбные позы? Обратите внимание на тему. Ежели есть желание, открывайте "Что-нибудь за рыб".
(Стараясь прогнуться перед начальством.) Это все этот. Авраам. Маньяк сексуальный. С любой темы на вот это самое своротит. Как в том анекдоте с кирпичом. Так что он это. И если что - я первый доложил.

Граф Д
26.07.2008, 19:17
Авраам
Да, мне тоже "Аризонская мечта" понравилась...

Элиен
27.07.2008, 16:01
В который раз смотрю "Побег из Шоушенка"...и в который раз приходит ощущение такой немой прелести....как после "Красоты по-американски"...Есть какие-то вещи, прекрасные по определению, которые не хочется раскладывать по полочкам... :pipe:

Афиген
27.07.2008, 16:06
Есть какие-то вещи, прекрасные по определению, которые не хочется раскладывать по полочкам.
Кстати, упомянутые вами фильмы прекрасно раскладываются по полочкам.

Элиен
27.07.2008, 16:12
Афиген
Конечно, раскладываются) Просто так прекрасно, что не хочется этого делать...

Жанна Берт
27.07.2008, 19:33
А как вам фильм "Пыль"?

Афиген
27.07.2008, 19:51
А как вам фильм "Пыль"?
Я не видел. Но слышал о нем.

Жанна Берт
27.07.2008, 20:03
ПЫЛЬ
107 мин.
2005 | игровой | «СВОИ 2000»
режиссер Сергей Лобан
сценарист Марина Потапова
оператор Дмитрий Модель
в ролях Алексей Подольский, Петр Мамонов, Псой Короленко, Дмитрий Пименов, Алексей Агеев, Лариса Пятницкая и др.

Леша пассивен, Леша инфантилен, Леша – никто. Все, что происходит с ним – вариант классической «трагедии маленького человека», никому не нужного, никому не симпатичного, жалкого и отвратительного даже самому себе.
Фильм говорит о том, что будущего нет. По крайней мере, нет никакого объективного будущего, так же как нет толком никакой объективной реальности.
Герой - даже не герой, и его желания – тупость, но его сердце и пульсация вен, тем не менее, чего-то требуют, заставляют куда-то бежать, к чему-то стремиться. А это и есть жизнь.
Желание перестать быть пылинкой, сором, полным ничтожеством – это и есть желание перемен.
(выдержки с оф.сайта)

Фильм очень необычный.

Авраам
27.07.2008, 20:10
Псой увел у меня женщину. Поэтому фильм фтопку.

Афиген
27.07.2008, 20:42
Псой увел у меня женщину.
Жизнь дала трещину.
Потом в нее блага повалились.
В общем, нормально все получилось.

Авраам
27.07.2008, 20:45
Афиген, вы оптимист неутомимый! :happy:

ТиБэг
27.07.2008, 21:12
Сообщение от Жанна Берт@27.07.2008 - 20:03
Герой - даже не герой, и его желания – тупость
Ну почему же. Толстый Герой хочет себе мускулистое, спортивное тело. Очень даже традиционное желание :happy:

Авраам
27.07.2008, 21:20
Сообщение от ТиБэг@27.07.2008 - 21:12
Толстый Герой хочет себе мускулистое, спортивное тело. Очень даже традиционное желание :happy:
Нда? А мне спортивные девочки никогда не нравились...

ТиБэг
27.07.2008, 21:49
Сообщение от Авраам@27.07.2008 - 21:20
Нда? А мне спортивные девочки никогда не нравились...
А мне любые по нраву :pleased:

Авраам
27.07.2008, 21:53
Сообщение от ТиБэг@27.07.2008 - 21:49
А мне любые по нраву :pleased:
Если есть глаза и грива -
значит, женщина красива?

:pleased:

Пампадур
28.07.2008, 18:52
Сообщение от Авраам@27.07.2008 - 21:53
Если есть глаза и грива -
значит, женщина красива?

:pleased:
Если есть усы и хвост
Значит ОН не так уж прост? :pipe:

Смотритель
28.07.2008, 19:26
Эй, братва! Лирики хреновы! Целая ветка вон есть - строчи, пока пальцы не отвалятся!

А тут КИНАМИ делись. Может, мы чего прозевали.

Пампадур
28.07.2008, 19:39
100% прозевали "собаки против котов" - римейк с элементами триллера....слабонервных просят не шевелить лапами :pipe:

Жанна Берт
28.07.2008, 19:50
"Один кадр"
Жанр драма
Режиссёр Линда Вендель
Автор сценария Линда Вендель
В главных ролях Милле Хоффмейер Лехфельд, Карен-Лизе Минстер, Йеспер Кристенсен
Длительность 78 мин.
Страна Дания
Год 2008

Беспощадный рассказ о дочери, взбунтовавшейся против своей матери-хиппи. Фильм снят без единой монтажной склейки — одним кадром.

Очень рекомендую. Нервно, обнаженно, натурально.

Ник
29.07.2008, 18:14
Сообщение от Жанна Берт@28.07.2008 - 19:50
Нервно, обнаженно, натурально.
Уже ищу. Спасибо.

Авраам
29.07.2008, 18:44
Ругать кино, которого не видел, - дело не благородное. Позвольте мне взбунтоваться не против конкретного фильма, а против методики, которую он, судя по всему, репрезентует. Не люблю я, когда в центре произведения - формальный технический прием (в данном случае - длинный кадр). Я бы не стал читать книгу, которая называется "Один абзац" или "Книга без запятых".

Граф Д
29.07.2008, 18:51
У Хичкока тот же прием использован в "Веревке". Там, правда, пришлось пленку менять (кончилась).

Кирилл Юдин
30.07.2008, 09:52
Фильм снят без единой монтажной склейки — одним кадром.
Не правда - такой длинной плёнки не бывает.

Жанна Берт
30.07.2008, 10:40
Сообщение от Кирилл Юдин@30.07.2008 - 09:52
Ну, не знаю, я этот фильм не снимала - за достоверность ответить не могу, но на Московском кинофестивале он был представлен именно так - в чем смысл такого обмана? Фильм и без этого замечательный, название "Один кадр" вполне соответствует внутренней идее и содержанию. Да и потом, получается, что жюри кинофестиваля в курсе, что все это не правда, но со сцены зрителю парят "Фильм снят без единой монтажной склейки — одним кадром." Зачем? Мне, как зрителю фильм в любом случае понравился, а как он снят, это уже дополнительный респект. Или жюри тоже не в курсе?

Кирилл Юдин
30.07.2008, 10:52
Или жюри тоже не в курсе?
Дурака валяют, понты колотят, пиар, реклама. :pleased:
Очевидно подразумевается, что на одну камеру снимался и склейка производилась в хронологической последовательности, следя за перемещением персонажа в реальном времени.
Ну далёк я от мысли, что будет интересным фильм, в котором камера даже не выключается и следит за персонажем, как шпионский вездесущий "жучок" или камера наблюдения у банкомата.

Потом, интересно, а как снимался фильм? Если без монтажа и склеек, то выходит все эти 78 минут камера не выключалась и все события снимались в строгой последовательности согласно хронологии сюжета.
И что это за сюжет? Вот засеките время с момента пробуждения или любого иного момента своего типичного дня и посмотрите, что произойдёт в течение 78 минут. Получится драма? :doubt:

Жанна Берт
30.07.2008, 10:56
Сообщение от Авраам@29.07.2008 - 18:44
Ругать кино, которого не видел, - дело не благородное. Позвольте мне взбунтоваться не против конкретного фильма, а против методики, которую он, судя по всему, репрезентует. Не люблю я, когда в центре произведения - формальный технический прием (в данном случае - длинный кадр). Я бы не стал читать книгу, которая называется "Один абзац" или "Книга без запятых".
Не совсем так. Это название "Один кадр" все таки отображает внутреннее содержание. История фильма - всего лишь один кадр, выхваченный из жизни обычных с виду людей. Но в этом кадре сосредоточена настоящая трагедия человеческого непонимания - попытка достучаться друг до друга, заставить понять себя, не желая слушать и понимать в ответ. Всего лишь чуть больше часа из жизни, в котором показана вся жизнь.

Жанна Берт
30.07.2008, 11:18
Сообщение от Кирилл Юдин@30.07.2008 - 10:52
И что это за сюжет? Вот засеките время с момента пробуждения или любого иного момента своего типичного дня и посмотрите, что произойдёт в течение 78 минут. Получится драма? :doubt:
Кирилл, да, именно так. Именно так фильм и снят - чуть больше часа из жизни трех людей в реальном времени. Фрагмент из жизни, в котором они раз и навсегда пытаются выяснить отношения. Боль самых близких людей, которые не могут договориться, достучаться друг до друга, понять друг друга. Это настоящая драма - очень трудно было поверить, что это вообще фильм - слишком нервная игра актеров, слишком натуральные диалоги, и никакого хеппи энда.

Ник
30.07.2008, 11:36
Цифра?

Кирилл Юдин
30.07.2008, 14:02
Кирилл, да, именно так. Именно так фильм и снят - чуть больше часа из жизни трех людей в реальном времени.
Вы не совсем поняли, что я говорил. Очевидно съёмкой даже любительского видео Вы не занимались.
Вот Вы пишете, что это чуть больше часа из жизни ТРЁХ людей. Единственное, что можно снять "одним кадром", это если эти люди сидят за одним столом, никто никуда не выходит (а если выходит, то камера не показывает куда - просто вышел из кадра и вернулся в кадр), никакой предыстории - все должны представитсья и представить зрителю суть конфликта здест и сейчас сидя за этим столом (не выходя из кадра постоянно снимающей камеры), потом обострить конфликт (поругаться, подраться и т.п.), опять же не покидая этого места и чем-то завершить историю.

Или иной вариант - камера всё время следует за кем-то из персонажей. Но если он куда-то передвигается, то сколько времени тратится на проделанный путь? Неужели весь путь камера не выключается? Что же это за сюжет такой? Обратим внимание, что мы должны понять, как соотносятся ТРИ персонажа друг к другу и истории.
Короче, это нереально. В смысле снять-то такое можно, но вряд ли это будет интересно.

Мне так думается. Сомневаюсь, что у меня фантазии просто не хватает всё это представить, но такую возможность не исключаю.

Никита
30.07.2008, 14:45
Ну вообще-то бывает...

особенно по спец заказу.

там всего около двух с половиной км набегает.

И технологии такие есть - с ее помощью научпоп снимает.

И не в первый раз они (технологии) в игровом кино применяются - Сокуров чтой-то там снимал в Эрмитаже...

Кстати - Токо Оно пыталась так снимать...

Жанна Берт
30.07.2008, 14:58
Единственное, что можно снять "одним кадром", это если эти люди сидят за одним столом, никто никуда не выходит (а если выходит, то камера не показывает куда - просто вышел из кадра и вернулся в кадр), никакой предыстории - все должны представитсья и представить зрителю суть конфликта здест и сейчас сидя за этим столом (не выходя из кадра постоянно снимающей камеры), потом обострить конфликт (поругаться, подраться и т.п.), опять же не покидая этого места и чем-то завершить историю.
Или иной вариант - камера всё время следует за кем-то из персонажей. Но если он куда-то передвигается, то сколько времени тратится на проделанный путь? Неужели весь путь камера не выключается?
Именно так!
Что же это за сюжет такой? Обратим внимание, что мы должны понять, как соотносятся ТРИ персонажа друг к другу и истории.
Короче, это нереально. В смысле снять-то такое можно, но вряд ли это будет интересно.
Мне так думается. Сомневаюсь, что у меня фантазии просто не хватает всё это представить, но такую возможность не исключаю.

Так потому и советую! Потому что уровень данного фильма выходит за рамки привычного. Потому что то, что казалось бы, нереально снять интересно - снято потрясающе и динамично, да еще и след оставляет глубокий. Вы лучше посмотрите. Это как раз и есть киноискусство.

Вячеслав Киреев
30.07.2008, 15:55
И не в первый раз они (технологии) в игровом кино применяются - Сокуров чтой-то там снимал в Эрмитаже...
Сокуров циферками снимал, а не пленкой. Заявлено, что снимал одним кадром.

ТиБэг
30.07.2008, 16:21
"Господин Хичкок, сняв фильм «Верёвка», по сути, снял фильм «в один кадр». Ну, или почти в один. Дело в том, что один кадр в этом фильме идёт около 10 мин. Абсолютно каждый. Камера буквально ходит за артистами и не останавливается ни на мгновение. Особенно интересны переходы из кадра в кадр. Буквально через одежду. Якобы случайно на пути камеры оказывается герой фильма, следовательно, и его пиджак. Попав в объектив полностью, он затемняет экран."

http://www.ilovecinema.ru/reviews/174381/

Авраам
30.07.2008, 17:31
Труп Невесты (Tim Burton's Corpse Bride) 2005

Ну что тут скажешь. Отличный мультик! :yes:

Примечательно, что сюжет (во всяком случае завязка) основан на средневековой еврейской легенде, которую я в свое время переводил.

Кирилл Юдин
30.07.2008, 18:31
Вы лучше посмотрите.
Та де ж я его посмотрю? :cry:
Вот получается, что этот фильм снимали ровно полтора часа, без дублей. :doubt:
То есть режик скомандовал "Мотор" и через полтора часа фильм готов? :doubt:
Что-то не то.

Ник
30.07.2008, 18:33
Сообщение от Вячеслав Киреев@30.07.2008 - 15:55
Сокуров циферками снимал, а не пленкой. Заявлено, что снимал одним кадром.
"Один кадр" - тоже цифра.

Бразил
30.07.2008, 18:59
Сообщение от Кирилл Юдин@30.07.2008 - 18:31
Вот получается, что этот фильм снимали ровно полтора часа, без дублей. :doubt:
То есть режик скомандовал "Мотор" и через полтора часа фильм готов? :doubt:
Что-то не то.
А почему не то?
Идея такой съёмки уже была реализована в "Верёвке" и "Русском ковчеге".
Да и фильм, конечно, не полтора часа снимали.
Съёмкам предшествовала колоссальная предварительная работа. Делали раскадровки, долго репетировали (возможно, эти репетиции снимали на цифру), продумывали все движения камеры и актёров, устанавливали свет, т.е. фактически "монтировали" фильм до начала съёмок. Да и потом ведь нужен постпродакшен.

Вячеслав Киреев
30.07.2008, 21:50
"Один кадр" - тоже цифра.
Кадр - это общее понятие, неважно, цифра это или пленка.

ларионов и кутько
30.07.2008, 21:56
"Прогулка" ещё была. С оговорками. Там формализм так не прёт изо всех дыр. И формалинизм.

Кирилл Юдин
30.07.2008, 22:21
Кадр имеет два понятия:
1 - это одна статичная картинка (обычно 1/24 секунды) из которых состоит фильм.
2 - это кусок фильма от первого нажатия кнопки "REC" до второго (работает, как "стоп").

Понятно, что разговор идёт о втором варианте. Так вот, я не могу представить интересного сюжета ,который можно снимать одним кадром на протяжении 78 минут. Если хотя бы раз камера выключалась - это уже внутрикадровый монтаж. Следовательно монтаж имеет место.
Что, действительно есть технология, позволяющая снимать кино без останова 78 минут? :doubt: Я знаю только одно такое устройство - камера наблюдения, но там качество картинки немного не то.
Да и по сюжету представляю себе эту радиопостановку. :doubt:

Ник
30.07.2008, 22:23
Вячеслав*Киреев, "Один кадр" это название фильма, о котором говорит Жанна Берт. Я целый день пытаюсь сказать, что его снимали цифровой камерой.

Кирилл Юдин
30.07.2008, 22:31
Я целый день пытаюсь сказать, что его снимали цифровой камерой.
Ну и что? :doubt:

Ник
30.07.2008, 23:59
Ничего. Просто реплика в ответ на ваше:

Димус
31.07.2008, 01:17
Технически можно поставить 2 камеры рядом в первой заканчивается пленка, включаем вторую а в первой пленку меняем и далее по кругу.
С цифрой еще проще - можно писать сразу на компютер не то что 100 минут, а 1000 и более.
Другой вопрос что писать - только если театральную постановку?
Или фильм был "Восьмое марта", там все действие в квартире + несколько видов из окна - тоже можно снять если актеры осилят.

Кирилл Юдин
31.07.2008, 14:07
Или фильм был "Восьмое марта", там все действие в квартире + несколько видов из окна
"Гараж" тоже практически полностью снят в одном помещении, но там очень много кадров и монтажа. Хотя и нет разных наездов, проходов, броской игры панов и т.д. Может это и имелость в виду?

НИХИЛЪ
31.07.2008, 17:00
Так вот, я не могу представить интересного сюжета ,который можно снимать одним кадром на протяжении 78 минут.
русский ковчег. его, как раз и снимали одним кадром весь фильм в эрмитаже. огромная массовка. офигенные костюмы. КИНО!!!!

ничего представлять не надо - просто посмотрите.

Кирилл Юдин
31.07.2008, 17:43
русский ковчег. его, как раз и снимали одним кадром весь фильм в эрмитаже.
Вы что-то путаете.

Мария О
31.07.2008, 18:03
Вы что-то путаете.
Кирилл Юдин Никакой путанницы. Подтверждаю, как неоднократно смотревшая кино и участвовавшая в процессе. :pleased:
Подготовка длилась долго, но сами съемки шли ровно столько времени, сколько фильм идет на экране. Потому-то "Русский ковчег" и называют уникальным киноэкспериментом.
Кирилл, если интересно, наберите в любом поисковике "Русский ковчег", почитайте.
А вообще, если поставить задачу снять кино одним кадром, то история уже под такую задачу и придумывается - причем режиссером, а не сценаристом. Примеры есть - та же "Прогулка", в конце концов. Чего копья-то ломать... Другое дело, что придуманная история не всегда оказывается захватывающе интересной. Ну так таких вообще мало.

Бразил
31.07.2008, 18:48
Сообщение от НИХИЛЪ@31.07.2008 - 17:00
русский ковчег. его, как раз и снимали одним кадром весь фильм в эрмитаже. огромная массовка. офигенные костюмы. КИНО!!!!

ничего представлять не надо - просто посмотрите.
Подтверждаю.
Если честно, с первого раза, как-то мимо этот фильм прошёл. А тут недавно за компанию смотрел, и понял, что КИНО!!! Своеобразное, но всё же.

Кирилл Юдин
31.07.2008, 20:15
Уболтали. :pleased:
Попробую поискать и посмотреть.

Денни
31.07.2008, 22:24
А вообще, если поставить задачу снять кино одним кадром, то история уже под такую задачу и придумывается - причем режиссером, а не сценаристом.Вот мне не понятно, зачем это надо - ставить всё с ног на голову. Во времена уже достаточно далёкие это называлось формализмом (страшное обвинение, между прочим - один шаг до ареста). Другое дело, что в формалисты зачислялись и те, кто им сроду не был.

Кино, как искусство, вообще возникло лишь с появлением монтажа. И чего ради от него отказываться?

Леа
31.07.2008, 22:51
И чего ради от него отказываться?
А как же поиск, эксперимент? :confuse:

ларионов и кутько
31.07.2008, 23:38
Смотритель, братка, зайди в личку! Обналичься без обязательств! Есть о чём по...еть ... ить!

Смотритель
01.08.2008, 10:57
Сообщение от ларионов и кутько@31.07.2008 - 23:38
Смотритель, братка, зайди в личку! Обналичься без обязательств! Есть о чём по...еть ... ить!
Так заходил же, братки. Нычого там нема.

НИХИЛЪ
01.08.2008, 12:35
Уболтали.
Попробую поискать и посмотреть.

ну, слава богу :happy:

если уж продолжать тему однокадровых шедевров: таковым безусловно является кусок из "небо над берлином" с ангелами в публичной библиотеке и попробуйте скажите, что это неинтересно.

Йиндра
01.08.2008, 13:19
Fight club - Бойцовский клуб - вещь. я сразу прониклась, а сестра и подруги по моей наводке были вынуждены смотреть по второму и третьему разу.

Фильмы Гая Ричи обожаю.

из наших - " 9 рота", "Грозовой перевал", "Война", "72 метра" - это для мальчиков :pleased:

а для девочек - из последних - "Путешествие во влюбленность" - это наш
"9,5 недель", "Горькая луна", "Красотка", "Отпуск по обмену", "Реальная любовь"
- это интервентские

Вячеслав Киреев
05.08.2008, 00:25
На западном фронте без перемен

Оригинальное название: All Quiet on the Western Front
Жанр: Боевик / Драма / Исторический
Режиссер: Льюис Майлстоун /Lewis Milestone/
Актеры: Льюис Уолхайм /Louis Wolheim/, Лью Айрис /Lew Ayres/, Джон Рэй /John Wray/, Арнольд Льюси /Arnold Lucy/, Бен Александер /Ben Alexander/, Скотт Колк /Scott Kolk/
Год выпуска: 1930
Страна: США
Длительность: 131 мин
Качество: DVDRip (DVD качество)
Перевод: Закадровый профессиональный
Лучшая экранизация классического романа Э.М.Ремарка, поставленная поразительно достоверно, ставшая классикой. Это история молодого юноши из Германии, попавшего на кровавые поля первой мировой войны и прошедшего путь от "патриота Фатерланда" до пацифиста. Фильм настолько реалистичен, наполнен такой эмоциональной мощью, что запоминается на всю жизнь. Батальные сцены сняты, как ни в одном другом фильме. Особенно кадры, когда камера установлена таким образом, что кажется, ты сам стреляешь из пулемета по идущим в атаку...

Вячеслав Киреев
05.08.2008, 00:28
Преступник
Оригинальное название: Felon
Жанр: Драма / Триллер
Режиссер: Рик Роман Во
Актеры: Вэл Килмер, Стивен Дорфф, Гарольд Перрино, Сэм Шепард, Ник Чинланд, Марисоль Николс, Энн Арчер, Нейт Паркер, Грег Серано, Бриттани Перрино
Год выпуска: 2008
Длительность: 01:39:46
Перевод: Дублированный профессиональный
Любящий семьянин с многообещающим будущим, теряет всё, когда случайно убивает громилу, который забирается в его дом. Из-за невольного непредумышленного убийства ему предстоит отсидеть 3 года в тюрьме строгого режима, где живут по другим правилам и законам.

IMDb User Rating: 7.9/10

Дон ХХХуан
08.08.2008, 12:33
Мочи, мочи их, киска! / Faster, Pussycat! Kill! Kill! 1965
Action / USA / Режиссер: Расс Мейер /Russ Meyer/ - Фильм №1 в видеотеке Тарантино.
В принципе очень многое он и перенял из него. Кстати, он же собирается делать римейк. Вот такое кино!!!!! :heart:

Дон ХХХуан
08.08.2008, 12:34
Название: Мочи, мочи их, киска!
Оригинальное название: Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Год выхода: 1965
Жанр: Боевик
Режиссер: Расс Мейер /Russ Meyer/
В ролях: Тура Сатана /Tura Satana/, Хаджи /Haji/, Лори Вильямс /Lori Williams/, Сью Бернард /Sue Bernard/, Стюарт Ланкастер /Stuart Lancaster/
Выпущено: Eve Productions Inc.
Продолжительность: 01:23:43

О фильме: Три стриптизёрши, ищущие острых ощущений, сталкиваются с молодой парой в пустыне. После расправы с молодым человеком, они берут девушку в заложницы и устраиваются у старика-калеки, живущего с двумя сыновьями, скрывающего, по их мнению, крупную сумму денег. Они становятся гостями старика и пытаются соблазнить его сыновей, пытаясь определить местонахождение денег, не предполагая, что у старика имеются свои планы насчёт девушек...

Вячеслав Киреев
10.08.2008, 18:22
Сегодня смотрел этот фильм в телевизоре. Это круто.

Мост в Терабитию

Оригинальное название: Bridge to Terabithia
Жанр: Драма / Приключения / Фэнтези
Режиссер: Габор Ксупо
Актеры: Джош Хатчерсон, Аннасофия Робб, Эрин Аннис, Тайлер Этфилд, Микайла Баумель, Бенджамин Брайан, Катрина Серио, Лорен Клинтон, Брэндон Кук, Зуи Дешанель и др.
Год выпуска: 2007
Длительность: 01:31:02
Перевод: Дублированный профессиональный
Что может поджидать путника, отважившегося перемахнуть через стремительный ручей в чаще леса? Джесс Аарон и Лесли Берк, например, попали в волшебную страну Терабитию. Они встретили шагающие деревья, троллей, великанов, невиданных животных, а вскоре стали там королем и королевой. Волшебная сказка оживает, стоит только перейти через потайной мост.

Элиен
10.08.2008, 19:22
Очень стоящее кино...Доброе и качественное...Не только для глаз, но и для души...

Кирилл Юдин
11.08.2008, 09:08
Будете смеяться, но мне "Хенкок" понравился - куда забавнее, чем про всяких суперменов, человеков-пауков-летучих мышек и т.д.. Свеженько и с неплохим юмором.

Пампадур
11.08.2008, 09:38
Сообщение от Кирилл Юдин@11.08.2008 - 09:08
Будете смеяться, но мне "Хенкок" понравился - куда забавнее, чем про всяких суперменов, человеков-пауков-летучих мышек и т.д.. Свеженько и с неплохим юмором.
Не знаю, не знаю. Я его как-то не поняла. Уж очень "свежо". Скажем так...прошел мимо меня, жизненно-важные органы не задеты :pipe:

Леа
11.08.2008, 11:03
Мост в Терабитию

Оригинальное название: Bridge to Terabithia
Жанр: Драма / Приключения / Фэнтези

Хороший фильм. Только зачем они указывают в жанре фэнтези, непонятно. Это настраивает на другие ожидания. Просто мелодрама. О детях.
Единственное, что разочаровало - концовка - ну просто ломает весь сюжет, логику, не вписывается в атмосферу. Вроде автор подумал -"ну, сейчас я вам покажу! вызову взрыв эмоций!" и - бамс по голове.

Дельта Бета
16.08.2008, 22:01
"Мост в Терабитию" мне тоже понравился...

Два фильма, порадовавших меня на этой недели, хоть они и трёхлетней давности:
«Шесть демонов Эмили Роуз» (“Exorcism of Emily Rose, the”), 2005
Режиссёр: Скотт Дерриксон
Сценарий: Пол Харрис Боардман, Скотт Дерриксон
Оператор: Том Стерн
Композитор: Кристофер Янг
В ролях: Лора Линни, Том Уилкинсон, Кэмпбелл Скотт, Дженнифер Карпентер, Кольм Феоре, Джошуа Клоуз, Кеннет Уелш и другие.

Один из лучших фильмов про эзорцизм... Тем более, что на основе реальных событий...

"Пиджак" ("Jacket"), 2005
Режиссер: Джон Мейбери
Сценарий: Марк Рокко, Мэсси Таджедин
В ролях: Эдриан Броуди, Кира Найтли, Крис Кристофферсон, Дженнифер Джейсон Ли, Келли Линч, Брэд Ренфро, Дэниел Крейг, Стивен Макинтош, Брендан Койл, Макинзи Филлипс и др.

Смотритель
16.08.2008, 23:56
Сообщение от Доктор Боль@16.08.2008 - 22:01

:friends: Месяца три назад отсмотрел. Действительно крепкий, цепляющий фильм. И... жестко-сдержанный, вот что еще впечатление произвело.

Авраам
16.08.2008, 23:58
Сообщение от Доктор Боль@16.08.2008 - 22:01
"Мост в Терабитию" мне тоже понравился...

Режиссёр: Скотт Дерриксон
Сценарий: Пол Харрис Боардман, Скотт Дерриксон
Оператор: Том Стерн
Композитор: Кристофер Янг
В ролях: Лора Линни, Том Уилкинсон, Кэмпбелл Скотт, Дженнифер Карпентер, Кольм Феоре, Джошуа Клоуз, Кеннет Уелш и другие.

Один из лучших фильмов про эзорцизм... Тем более, что на основе реальных событий...
Ну это не то, что называлось "Экзорцист"? Там вроде старый фильм...

Бразил
16.08.2008, 23:58
«Шесть демонов Эмили Роуз» (“Exorcism of Emily Rose, the”), 2005Согласен. Неплохой фильм.
"Пиджак" ("Jacket"), 2005Какая-то муть, если честно.

Бразил
16.08.2008, 23:59
Ну это не то, что называлось "Экзорцист"? Там вроде старый фильм...Не то. Тот фильм Фридкин в начале 70-ых снял.

Авраам
17.08.2008, 00:01
Сообщение от Бразил@16.08.2008 - 23:59
Не то. Тот фильм Фридкин в начале 70-ых снял.
Вот он меня очень впечатлил в свое время.

Дельта Бета
17.08.2008, 01:20
Сообщение от Бразил+16.08.2008 - 23:58--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Бразил @ 16.08.2008 - 23:58)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>"Пиджак" ("Jacket"), 2005Какая-то муть, если честно.[/b]
Полагаю фильм на любителя... Возможно небольшой перебор с мелодраматичностью, но что-то там есть... Во всяком случае меня "зацепил"...

<!--QuoteBegin-Авраам
Ну это не то, что называлось "Экзорцист"? Там вроде старый фильм... [/quote]
Тот фильм, о котором вы упомянули, обращал на себя внимание именно обыденностью, каким-то рутинным, немистическим проявлением демонических сил... «Шесть демонов Эмили Роуз» снят приблизительно в том же ключе...