PDA

Просмотр полной версии : Мне понравился этот фильм!


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Бразил
21.09.2008, 14:26
Сообщение от Мария О@21.09.2008 - 14:23
Бразил, так мне тоже это не нравится...
Я бы иначе вопрос поставил: кому кроме торгашей это нравится?

Кирилл Юдин
21.09.2008, 14:58
называют они этот набор "православные", это не суть
А я именно об этом. Просто мы, как интеллигентные люди :pleased: , считаем, что в многонациональной стране, такой, как Россия, подобные определения так или иначе задевают достоинство народов традиционно исповедующих иные вроисповедания или людей не исповедывающих никакой.
Если это фонд светский, а не церковный, то, что, не хватает ума назвать этот набор ценностей более домократично? Так, чтобы он не вызывал отторжения у неправославной части населений страны.
Лично я вижу в этом шовинизм. И как это можно состыковать с общекультурными ценостями?

Если это не суть, давайте так и будем называть: националпатриотические ценности.
Так будет честнее.

Бразил
21.09.2008, 15:11
Кирилл Юдин
Там не национал-патриотизм главное!

Там ведь всего пять пар.
Вот мне очень нравится первые две пары.
Идея спасения души. Воссоединение с Богом. Излечение. Обретение Царствия небесного и вечной жизни
Идея самолюбия, превозношения над другими. Гордыня. Наличие людей второго сорта. Богатый значит святой. Индивидуализм

Идея помощи Ближнему. Ближний - каждый, нуждающийся в помощи
«Бери от жизни все». Раскрытие своего потенциала во всем, любыми средствами; потакание страстям

Просто мы, как интеллигентные люди :pleased: , считаем, что в многонациональной стране, такой, как Россия, подобные определения так или иначе задевают достоинство народов традиционно исповедующих иные вроисповедания или людей не исповедывающих никакой.А мы, как интеллигентные люди, считаем, что это уже ни в какие ворота!
Уже 1000 лет есть Православие. Есть православные люди. У православия есть ценности. Почему это православные не могут эти ценности провозглашать? Никакого тут шовинизма нет.

И как это можно состыковать с общекультурными ценостями?Идея помощи ближнему не общекультурна, Вы полагаете?

Кирилл Юдин
21.09.2008, 16:02
Вы меня не слышите или не хотите слышать.
Вы сказали, что это фонд не церковный. Значит светский. У нас государство многонациональное и многоконфессионное. Если это светский фонд, то какого хрена превозносить ценности одной, пусть и значительной части населения страны над другой?
То есть берутся ценности, присущие всем народам населяющим нашу страну, но преподносятся, как исключительные ценности лишь одной группы, а именно - православных. Остальные, типа братья меньшие? Пусть смиренно соглашаются с участью?
Между прочим, это прямая дорга к расколу. И если уж этот фонд желает укреплять государственность, то уже в самом названии провоцировать, как минимум нетерпимость к людям принадлежащим к иной вере или конфессии - не имеет права.
Лицемерие это всё. С одной стороны провозглашать равенство, а с другой превозносить одних над другими.

А если человек атеист, то он, разумеется, вообще личность циничная и лишенная всякой морали по-определению? Ну, если не ищет воссоединения с Богом или обретения царствия небесного? Что за дурь?! Однобокость. Лицемерие.

Я считаю так: если это церковный фонд, то пусть называются так - это честно и понятно. Если это фонд не имеющий отношения к православной церкви, то должен иметь формулировки нейтральные, светские, общие для всего народа в целом, населяющего Россию.
В противном случае, это либо враньё и лицемерие, либо спекуляция на всё тех же православных темах. А больше всех спекулируют на ценностях веры имено националисты: "с нами Бог!"
Уже 1000 лет есть Православие. Есть православные люди. У православия есть ценности. Почему это православные не могут эти ценности провозглашать? Никакого тут шовинизма нет. Ну разумеется нет. :happy: Или просто не хочется замечать?
Если люди объединяются по принципу - православный или нет, и при этом это объединение не церковное - то это что? Объединение преследующее какую цель? Продемонстрировать превосходство одних над другими? По какому принципу? Что их больше? Что они лучше, красивее, умнее, развитее? Суперморально - ничего не скажешь.

Есть ЦЕРКОВЬ, которая по Конституции, отделена от государства. Кучкуются по этому принципу - пусть кучкуются, но тогда разговоры о государственных вопросах нефиг вести. Это дела церковные. Вы же сами сказали:
Этот Фонд хочет развивать некий набор ценностей в кино (называют они этот набор "православные", это не суть). Церковь тут не при делах.
Так при делах или не при делах? Если не при делах, то у Фонда просто не оказалось мудрых людей, способных придумать обозначение духовных ценностей, которые они хотят поддерживать. Мне кажется, наоборот - там слишком умные, которые знают, что сегодня на идее "православния" можно хорошо пропиариться и получить поддержку именно у части общества, которое склонно к национализму: "православные, оъединяйтесь в борьбе за истинные ценности!" А не православные? Либо принимают эту доктрину, либо против высокой морали? Конечно, ведь только и исключительно православиные ценности высокоморальны. Отлично! Я - пас. Не ценности смущают, формулировки.

Кирилл Юдин
21.09.2008, 16:20
Идея спасения души. Воссоединение с Богом. Излечение. Обретение Царствия небесного и вечной жизни
Мои варианты: Идея важности совести, сострадания к слабым и незащищённым. Обретение собствнного покоя и счасья через возможность нести добро другим людям. Бескорыстность благих дел. Честность. Человечность. Ценность - остаться человеком в нечеловеческих условиях. Просто ЧЕЛОВЕКОМ. Не православным или мусульманином, а человеком! Не превратившись в животное.
Это, наверное, всё фигня по сравнению с желанием получить в награду за добро - вечную жизнь в царствии? Мне эти "православные ценности" напрминают обычных базарный торг - сделаешь добро - попадёшь в рай. А бескорыстно, просто если ничего не светит ни сейчас, ни потом - не надо добро делать?
Ну и чего в таких ценностях такого, что их поддерживать стоит? Кроме идеи превосходства этих ценностей, а, глваное, людей их проповедывающих, я ничего ценного в них не нахожу.

Бразил
21.09.2008, 18:22
Если это светский фонд, то какого хрена превозносить ценности одной, пусть и значительной части населения страны над другой?Не понял вопрос. Почему светский фонд не может превозносить православные ценности? Ерунда какая. А может фонд превозносить либеральные ценности? Но у нас ведь не все в стране либералы. Мне кажется, что любой фонд превозносит идеи какой-то части населения.
То есть берутся ценности, присущие всем народам населяющим нашу страну, но преподносятся, как исключительные ценности лишь одной группы, а именно - православных.Нет, не так. Никто ведь не говорит, что это какие-то ценности, не свойственные вообще никому более.
А если человек атеист, то он, разумеется, вообще личность циничная и лишенная всякой морали по-определению? Заблудшая душа. Надо ему помочь.
Ну, если не ищет воссоединения с Богом или обретения царствия небесного? Что за дурь?! Однобокость. Лицемерие.Его кто-то заставляет обретать царствие небесное? Дурь - это когда в военном фильме, идущим в прайм-тайм, еблю Безрукова показывают. Вот это точно дурь.
Я считаю так: если это церковный фонд, то пусть называются так - это честно и понятно. Если это фонд не имеющий отношения к православной церкви, то должен иметь формулировки нейтральные, светские, общие для всего народа в целом, населяющего Россию.Знаете, что нас всех определяет? Водка, ебля и телевизор. Вот про это, по-Вашему, и надо снимать кино?
Нет ценностей, которые разделяли бы все. Вот люди выступили с инициативой - мол, нужно вот такие ценности. Другие люди их поддержали или не поддержали. А так, чтоб нравится всем - это утопия.
Есть ЦЕРКОВЬ, которая по Конституции, отделена от государства.А верующие люди тоже отделены от государства?
Если не при делах, то у Фонда просто не оказалось мудрых людей, способных придумать обозначение духовных ценностей, которые они хотят поддерживать.Я не буду говорить за весь фонд. Но ситуация мне представляется довольно нехитрой. Православные люди, независимо от РПЦ, создали Фонд с благими целями. Они хотят поддерживать те ценности, которые сами разделяют, а разделяют они православные ценности. Не пойму, к чему Ваши агрессивные и неуместные нападки.
Конечно, ведь только и исключительно православиные ценности высокоморальны. Не надо сводить к исключительности и потом эту исключительность критиковать. Это подмена понятий.

сэр Сергей
21.09.2008, 19:26
Кирилл*Юдин !Мне эти "православные ценности" напрминают обычных базарный торг - сделаешь добро - попадёшь в рай. А бескорыстно, просто если ничего не светит ни сейчас, ни потом - не надо добро делать?
Вместо ответа вашей, в общем(простите, вы, все-таки модератор и можете меня за мой ответ забанить) оскорбительной для Православных тираде я, всего лишь, процитирую молитву из утреннего правила.
Многомилостевый и Всемилостивый Боже мой, Господи Иисусе Христе, многия ради любве сшел и воплотился еси, яко да спасеши всех. И паки, Спасе, спаси мя по благодати, молю Тя: аще бо от дел спасеши мя, несть се благодать и дар, но долг паче....

Кирилл Юдин
21.09.2008, 21:07
Его кто-то заставляет обретать царствие небесное?
Но это один из критериев определения полезности фильма, выдвинутого упомяноутым фондом. То есть если этого в ильме нет, то, независимо что там ещё может быть не менее ценного и духовного, то это по-любому - минус для фильма.
Заблудшая душа. Надо ему помочь.
Вот это меня и пугает, и очень сильно. Почему-то православные решили, что они носители истины и просто обязаны помочь заблудшим душам. А почему не наоборот? Почему атеист = глупец, а православный = знающий истину? Вот про это, по-Вашему, и надо снимать кино?
Вот это уже конкретный перебор. Причём с чёткой примесью шовинизма - не православный - значит дебил, животное. Где я говорил, что надо снимать кино гдеб удет " Водка, ебля и телевизор". Это, как Вы меня часто упрекали - только Ваши фантазии. Ко мне и моему высказыванию не имеющие никакого отношения.

Нет ценностей, которые разделяли бы все. Есть, по меньшей мере без религиозной окраски. Их могут разделять и атеисты и верующие - по-сути они и есть общие. И пример я привёл.

А верующие люди тоже отделены от государства? А причём тут это?
Православные люди, независимо от РПЦ, создали Фонд с благими целями. Они хотят поддерживать те ценности, которые сами разделяют, а разделяют они православные ценности. Всё понятно.
Не надо сводить к исключительности и потом эту исключительность критиковать. Это подмена понятий.
Не буду спорить, просто всё это скрытый шовинизм.

Бразил
21.09.2008, 22:17
То есть если этого в ильме нет, то, независимо что там ещё может быть не менее ценного и духовного, то это по-любому - минус для фильма.Нет, не минус. Если эта тема вообще не затронута, то критерий не оценивается (ни минус, ни плюс). Есть и другие критерии.
Почему-то православные решили, что они носители истины и просто обязаны помочь заблудшим душам. А почему не наоборот? Я не знаю. Может быть, и наоборот. Не так давно в нашей стране старались дезавуировать религиозные темы. Ценности другие превалировали. Возможно, те ценности более правильные. Я не хочу про это сейчас спорить.
Разговор, как мне представляется, в другой плоскости.
Однако же, православные должны помогать заблудшим душам.
Вот это уже конкретный перебор. Причём с чёткой примесью шовинизма - не православный - значит дебил, животное. Нет никакого шовинизма тут. И слова "дебил, животное", Вы употребил, а не я.
Где я говорил, что надо снимать кино гдеб удет " Водка, ебля и телевизор". Это, как Вы меня часто упрекали - только Ваши фантазии. Ко мне и моему высказыванию не имеющие никакого отношения.Я не утверждал этого. Я вопрос задал. Причём, ответ на вопрос очевиден. Конечно, нет. Вы не эти ценности отстаиваете. Вот и славно. У Вас есть единомышленники, это некий Ваш виртуальный Фонд. Вместе со своими единомышленниками Вы отстаиваете свои ценности. Какие-нибудь неогедонисты, наверняка, отстаивают свои. А геи с лесбиянками - свои. Вот и пусть отстаивают :friends: .
В таком мире "православные ценности" - это всего-навсего конкурирующая система. Одна из многих. Эти ценности созвучны моим, поэтому я про них и говорю.
Есть, по меньшей мере без религиозной окраски. Их могут разделять и атеисты и верующие - по-сути они и есть общие. И пример я привёл.Кирилл, я могу только повторить аксиому: "Нет ценностей, которые разделяли бы все".

Ник
23.09.2008, 02:12
С каждым новым фильмом Сельянова всё больше зарекаюсь больше в глаза их не видеть.
«Груз 200» не смотрел, но буквально позавчера довелось глянуть «Мне не больно».
Вынужден согласиться с Марией О – какую бы хню не снимал Сельянов, приходится признать, что он один из немногих оставшихся у нас кинорежиссёров. Какую бы пустышку он не выдавал - это всегда кино, плохое, но кино. Грустно, правда, что уже одно это сегодня считается достоинством на фоне того кино-телемесива, которое напрочь лишено хоть каких-то видовых признаков.
Хотя я частенько думаю – убери из его фильмов музыку, что останется?

Афиген
23.09.2008, 09:06
С каждым новым фильмом Сельянова всё больше зарекаюсь больше в глаза их не видеть.
«Груз 200» не смотрел, но буквально позавчера довелось глянуть «Мне не больно».
Вынужден согласиться с Марией О – какую бы хню не снимал Сельянов, приходится признать, что он один из немногих оставшихся у нас кинорежиссёров.
Вы Сельянова с Балабановым перепутали. А что касается Сельянова он не так давно спродюсировал хорошее кино Мизгирева "Кремень".

Гнус
23.09.2008, 11:02
А что касается Сельянова он не так давно спродюсировал хорошее кино Мизгирева "Кремень".

Да. Мне "Кремень" тоже понравился. Да мне и "Шультес" понравился, в общем. Вцелом, СТВ - внятная компания.

Ник
23.09.2008, 14:14
Сообщение от Афиген@23.09.2008 - 09:06
Вы Сельянова с Балабановым перепутали.
Тьфу ты. :happy: Бывает же. Написал сразу после прочтения рецензии на Груз-200, так Сельянов на слуху и в глазах и застрял. :happy:
Балабанов, конечно же.
Кремень мне тоже понравился.

Хмурый
24.09.2008, 19:08
Красная река (1948) (реж. Ховард Хоукс и Артур Россон) (7,5/10).

Том Дансон (Джон Уэйн) - самый крупный разводчик скота в Техасе. Однажды ему потребовалось перегнать его огромное стадо по дороге, длиною в тысячу миль. Никому из других скотоводов еще не удавалось проделать подобное. Бандиты, индейцы и пустыня убивали тех, кто пытался.

Один из лучших вестернов из тех, что я видел. И одна из лучших ролей Уэйна. Его герой напомнил мне Волка Ларсена из "Морского волка" Джека Лондона. Эдакий крутой тиран и деспот, безжалостно карающий всех, кто вздумает ему перечить.
Понравилась и игра молодого Монтгомери Клифта (к слову, очень похож на Тома Круза). Он играет помощника героя Уэйна. Полная противоположность его во всем, кроме виртуозного владения револьвером.
Понравилась сама история, понравился размах, с которым она поставлена, понравилась работа режиссеров, сумевших рассказать ее красиво и динамично, не впадая в занудство и не перегибая палку с морализмом. Наконец, понравилось то, что в фильме мало женщин с их глупым сюсюканьем, и не так много мерзкого старикашки (шестерки Уэйна), который по известной голливудской традиции, помещен рядом с главным героем, дабы портить фильм примитивными шуточками для недоразвитых.

Пампадур
24.09.2008, 22:10
Сообщение от Хмурый@24.09.2008 - 19:08
Бандиты, индейцы и пустыня убивали тех, кто пытался.


... критиковать женщин с их глупым сюсюканьем.
Фильм хороший, насчет остального...вам очевидно постоянно попадались "Глупые сюсюкалки" :doubt: ...может это природный магентизм :pipe:

Таис
25.09.2008, 01:52
"Мне не больно". Балабанов. Сельянов.
Люблю я их. :shot:
Мечтаю работать с ними.

Том Балбадин
25.09.2008, 01:59
Насчет "Шультес" и "Кремень" не согласен.
я уже писал в другой ветке, что "Кремень" это попытка снять российского таксиста, где вместо озлобленного Де Ниро фигурирует кремеголовый дембель, причем с очень странной мотивацией.

"Шультес" скучен и нуден. много статичиских планов, но если у Такеши Китано эта же статика взрывается действием, то в "Шультес" этого не наблюдается.

"Спиди Гонщик" - отличное развлечение. яркие краски, фантастические автомобили напичканные чем попало. незамудренный сюжет, красивая компьютерная графика.

Хмурый
25.09.2008, 13:18
Фильм хороший, насчет остального...вам очевидно постоянно попадались "Глупые сюсюкалки"* ...может это природный магентизм*
В "Красной реке" - это именно, что "сюсюканье". Скулы сводило от сцен, где эта типа девушка типа пыталась примирить двух врагов. "Сюсюканье и блеяние". ИМХО, конечно. :pipe:

"Кремень" Мизгирева - это глупейший киношный мусор, который поставил совершеннейший бездарь и враль.

СПОЙЛЕР!!!
1)По версии Мизгирева патрульный сержант московской милиции "крышует" коммерческие структуры, расследует тяжкие преступления и фабрикует улики, организовывает заказные убийства и т. д. На самом деле не один сержант милиции (в силу своей малозначительности в МВД) не в состоянии организовать подобный "бизнес". Я это точно знаю.
2) Добропорядочному гражданину славянской внешности подкидывают гранату, которую после изымают без понятых, и заводят на него уголовное дело. Это бред. Подобное дело не один суд не возьмет к рассмотрению.
3) Москвич шабашит в собственном гараже. Миллиционеры наведываются к нему и обвиняют его в том, что он хранит "левые" покрышки. Москвич в шоке. Это смешно. "Я купил их в Южном порту. Где? Не помню. И пошли бы вы на х**". Вот так бы все обстояло в действительности.
4) Продавец в переходе метро затевает грубые разборки с сумасшедшим покупателем, привлекая своих земляков (продавцов соседних ларьков). Это нонсенс. "Всяк сверчок знай свой шесток". Для подобных разборок существуют охранники и работники милиции.
5) Омоновцы (в форме и при оружие) охраняют подпольный бордель. Господин Мизгирев, вы воще-то, в своем уме?
Перечислять мона долго. Кин "Кремень" переполнен подобным враньем. Кроме того он топорно снят.

Вячеслав Киреев
25.09.2008, 13:20
девушка типа пыталась примерить двух врагов
Изумительно!

Хмурый
25.09.2008, 13:27
Опечатка по Фрейду. :happy:

Леа
25.09.2008, 13:50
Снова посмотрела фильм "Плезантвиль", хотя его наверное, все знают. А если нет, любителям хороших ромкомов и просто интересных историй рекомендую.
1998 г., Тоби Магуайер и Риз Уизерспун в главных ролях.
Брат с сетрой попадают в чёрно-белый сериал 50-х годов.
Эмоции, превосходные кадры, классная музыка, фантазия авторов. Словом, супер.

Граф Д
25.09.2008, 14:05
Леа
Я "Плезантвиль" давно смотрел, мне показался немного прямолинейным в том, что касается сатирической составляющей. Хотя безусловно - хорошая стилизация, хорошие актеры и "правильное" эмоциональное направление.

Леа
25.09.2008, 14:24
мне показался немного прямолинейным в том, что касается сатирической составляющей.
Да, фильм прост. Но в этом его прелесть.

Афиген
25.09.2008, 15:29
"Кремень" это попытка снять российского таксиста, где вместо озлобленного Де Ниро фигурирует кремеголовый дембель, причем с очень странной мотивацией.
Ничего общего. В "Таксисте" одинокий идеалист с вьетнамским синдромом покупает пистолет, чтобы с его помощью исправить мир. В "Кремне" упрямый провинциал приезжает в Москву к девушке, которую считает любимой, а получив от ворот поворот, не убирается восвояси, а добивается своего, не останавливаясь ни перед чем, с упорством, которое обескураживает даже самых отмороженных коллег-ментов. Когда же герой терпит фиаско, он с помощью автомата делает мир чуть лучше, не задумываясь о том, что потом с ним будет. Так что мотивация героя "Кремня" вполне ясна.
"Кремень" Мизгирева - это глупейший киношный мусор, который поставил совершеннейший бездарь и враль.
Завидовать некрасиво.
По версии Мизгирева патрульный сержант московской милиции "крышует" коммерческие структуры
Обычное дело.
расследует тяжкие преступления
Ничего он не расследует. Кто враль, вы или Мизгирев?
фабрикует улики, организовывает заказные убийства
Для того, чтобы заниматься такими вещами, вообще не обязательно в милиции работать.
На самом деле не один сержант милиции (в силу своей малозначительности в МВД) не в состоянии организовать подобный "бизнес".
Бизнес организуют люди с соответствующими способностями. В "Кремне" показана система, уже сложившаяся, в которую попадает новенький, смышленый и упрямый. Это яркий характер, заслуга сценариста. И плевать мне, как там в реальности. Когда меня обманывают талантливые люди, я обманываться рад.
Добропорядочному гражданину славянской внешности подкидывают гранату, которую после изымают без понятых, и заводят на него уголовное дело. Это бред. Подобное дело не один суд не возьмет к рассмотрению.
Почему без понятых? Потому что их не показали? И потом причем тут суд? У человека гранату нашли, задержали, в СИЗО свезли. Пока до суда дойдет, человек сам дойти успеет.
Москвич шабашит в собственном гараже. Миллиционеры наведываются к нему и обвиняют его в том, что он хранит "левые" покрышки. Москвич в шоке.
Левые или краденые? В любом случае не помню такого эпизода.
Продавец в переходе метро затевает грубые разборки с сумасшедшим покупателем, привлекая своих земляков (продавцов соседних ларьков). Это нонсенс.
Это не нонсенс, а решенный эпизод. Конфликт характеров. Был бы другой продавец, все было бы иначе.
Омоновцы (в форме и при оружие) охраняют подпольный бордель.
Формально они не бордель охраняют, а то здание, где прячется бордель.

Афиген
25.09.2008, 15:50
Кроме того он топорно снят.
За 3 копейки он снят. А качество вполне.

Ник
25.09.2008, 16:40
Топорно. Лично мне показалось, что это стилистика такая.

Добавлю. Фильм "Брат" - мачизм ГГ подан вполне серьёзно, даже пафосно, при этом типаж Бодров отыграл предельно реалистично. Несмотря на это герой (на мой вкус) получился искусственным.
"Кремень" - мачизм доведён до гротеска, поведение ГГ будто списано из учебника по психиатрии. Но при этом он куда живее и интереснее Данилы из "Брата".

А уличать наши фильмы в недостоверности жизненных деталей я давно бросил. Не до того пока, не до жиру. Тут каждый раз балансирование на грани кино - не кино.

Ник
25.09.2008, 16:45
Сообщение от Афиген@25.09.2008 - 15:29
Ничего общего. В "Таксисте" одинокий идеалист с вьетнамским синдромом покупает пистолет, чтобы с его помощью исправить мир.
:friends:

Меня ещё умиляет сравнение с "Плюмбумом". Хотя такое сравнение куда логичнее. Чем ценен Ремизов, так это тем, что его трудно впихнуть в знакомые шаблоны, персонаж получился довольно непредсказуемым.

Афиген
25.09.2008, 16:51
Чем ценен Ремизов, так это тем, что его трудно впихнуть в знакомые шаблоны, персонаж получился
Я бы закончил на этом самом месте. Такого героя не было. В этом несомненная заслуга сценариста (он же режиссер).

Бразил
25.09.2008, 17:15
Сообщение от Афиген@25.09.2008 - 16:51
Я бы закончил на этом самом месте. Такого героя не было. В этом несомненная заслуга сценариста (он же режиссер).
Юрия Клавдиева забыли упомянуть.

Афиген
25.09.2008, 17:26
Юрия Клавдиева забыли упомянуть.
А там какая-то странная в титрах формулировочка: типа, если мне не изменяет память, диалоги - Юрий Клавдиев. Впрочем, диалоги ничего себе. Но, похоже, на сценарии сэкономили...

Вячеслав Киреев
25.09.2008, 17:31
диалоги - Юрий Клавдиев. Впрочем, диалоги ничего себе.
Еще бы. Он только диалоги и пишет.

Афиген
25.09.2008, 17:34
Еще бы. Он только диалоги и пишет.
Да? Впрочем, это меня не удивляет. Современные театральные драматурги прекрасно обходятся без сюжета. :happy:

Бразил
25.09.2008, 17:44
Сообщение от Афиген@25.09.2008 - 17:34
Современные театральные драматурги прекрасно обходятся без сюжета. :happy:
Верно подмечено. Правда, к Клавдиеву это относится в меньшей степени, чем к остальным "новодрамовцам" типа Курочкина.

Афиген
25.09.2008, 18:49
Мне тут историю рассказали. Ни то про "театр-док", ни то про "новую драму". Мужчина не любил театр, а жена его любила и все время туда рвалась. И вот, короче, он сдался. Пришли они на пьесу одного из этих наших новых драматургов. Стали смотреть. Сначала на сцене изнасиловали жену главного героя, потом самого главного героя (это случилось уже в тюрьме, куда его посадили). Все закончилось тем (не в пьесе, а в жизни), что вполне счастливая (до похода в театр) супружеская пара распалась...

Афиген
25.09.2008, 18:51
Название родилось "Во всем виноват Курочкин".

Хмурый
25.09.2008, 18:53
Афиген
В отличие от вас я, что называется, знаком с ментовским "бизнесом" не понаслышке. Поэтому, ничего доказывать вам не буду. Думайте, что хотите. На здоровье. И обманывайтесь сколько хотите, ваше святое право. Всех благ. :pipe:

Афиген
25.09.2008, 18:56
Хмурый
Вас сколько раз в ментовку забирали (вытрезвитель не считается)?
Сколько раз допрашивали?
Сколько раз опрашивали?
Сколько у вас знакомых ментов?
Сколько из них работает "на земле", а сколько в уголовном розыске?

Хмурый
25.09.2008, 18:57
К слову, ваш любимый "Кремень" с треском провалился в прокате, собрав жалкие 87 тыс. долларов. Что указывает на то, что господин Сельянов - слабый продюсер.

Хмурый
25.09.2008, 18:59
Вас сколько раз в ментовку забирали?
Сколько раз допрашивали?
Сколько раз опрашивали?
Сколько у вас знакомых ментов?
Сколько из них работает "на земле", а сколько в уголовном розыске?

Афиген, вы - не в теме. И этот ваш перл лишнее подтверждение этого. :happy: Привет! И без обид.

Пампадур
25.09.2008, 19:00
Сообщение от Вячеслав Киреев@25.09.2008 - 13:20
Изумительно!
Слов из песни не выбросишь :pleased:

Афиген
25.09.2008, 19:09
К слову, ваш любимый "Кремень" с треском провалился в прокате, собрав жалкие 87 тыс. долларов. Что указывает на то, что господин Сельянов - слабый продюсер.
Я вижу, что в прокатном бизнесе вы разбираетесь также "хорошо", как и в милицейском. :happy: "Кремень" явно не претендовал на широкий прокат. Большие сборы обеспечивает рекламная кампания. Фильм без рекламы не берут кинотеатры, которым все равно, что показывать. А на рекламу нужно минимум 3 лимона. Думаю, что бюджет фильма в 3 раза меньше. Чтобы окупился проект ценой в 4 лимона (1+3), сборы должны составить лимонов 12. Стоило ли заморачиваться? Проще продать права на ДВД, на несколько ТВ-каналов и постепенно отбивать потраченные денежки.

Афиген
25.09.2008, 19:12
Привет! И без обид.
Какие могут быть обиды, милейший!
Афиген, вы - не в теме. И этот ваш перл лишнее подтверждение этого.
Какой из них, стесняюсь спросить?

Бразил
25.09.2008, 20:06
Сообщение от Афиген@25.09.2008 - 18:49
Все закончилось тем (не в пьесе, а в жизни), что вполне счастливая (до похода в театр) супружеская пара распалась...
Переборщили с катарсисом.

Гнус
25.09.2008, 21:36
Знакомый работал на "Кремне". Говорил, что бюджет - 800 тыс. Соответственно, с одной продажи на ТВ и dvd бюджет уже отбит.

Афиген
25.09.2008, 23:43
Переборщили с катарсисом.
Скорее - с насильственным коитусом.

Том Балбадин
26.09.2008, 01:58
Афиген
между "Таксист" и "Кремень" я могу найти гораздо больше сходств, чем Вы отличий.
взять хотя бы концы, которые на 100% идентичны, даже газетные статьи и благоприятный исход, в котором что таксист что дембель оказались героями, а не банально убийцами.
Вынужден согласиться с Хмурым в том, что Вам действительно не известна ситуация с преступлениями среди сотрудников ОВД. во всех громких делах фигурируют начальники и зам. начальников ОВД, старшие опера или опера с большим стажем работы в ОВД. офицерский состав, имеющий реальную власть и располагающий определенными возможностями. даже опера, недавно пришедшие на службу не учавствуют в подобных делах, потому что им просто не доверяют, а вот в "Кремень" происходит совершенно не правдоподобное быстрое "вливание" молодого патрульного в криминальные делишки. Сержанты не располагают ни какой властью (кроме сержантов ГИБДД, которые на дорогах взятки берут), что бы крышевать коммерсантов, фабриковать улики и т.п.
про здание охраняемое ОМОНовцами.
видимо Вы знаете что то, чего не знаю я, но из фильма выходит, что они охраняют именно бордель. но если все таки здание, то что по Вашему это за здание? по виду, так это либо общага, либо очень дешовая гостиница, не думаю, что такие здания входят в сферу интересов гос. органов, да еще на столько, что к ним необходимо приставлять охрану. и как в это охраняемое здание провели целую кучу китайских мигрантов? еще, почему, охраняя здание, они находятся лишь на этаже, на котором расположен бордель? логичнее было бы находится на входе в здание. отсюда вывод, что охраняют они все таки лишь этаж с борделем, а следовательно сам бордель.

Таис
26.09.2008, 02:51
Все закончилось тем (не в пьесе, а в жизни), что вполне счастливая (до похода в театр) супружеская пара распалась...
Как же хрупко оно, супружеское счастье. :doubt:

Гнус
26.09.2008, 10:09
Хорошее кино "Век помрачения" Дени Аркана. Причём выходишь из кино со смутным ощущением: вроде, не та энергетика, что в "Закате американской империи", не так пронзительно, как в "Нашествии варваров". А потом постепенно в голове картина складывается и понимаешь: да. Так и нужно. Каждый кадр. Каждая, на первый взгляд, длиннота. Умное, грустное, точное кино.

Лека
26.09.2008, 11:19
В "Кремне" показана система, уже сложившаяся, в которую попадает новенький, смышленый и упрямый. Это яркий характер, заслуга сценариста.
:doubt: Как-то не вяжутся Ваши определения "смышленый и упрямый" с героем "Кремня". Застрелить всех и сказать, что это они во всем виноваты, или подбросить гранату - для этого нужна особая смекалка? Мне кажется, любой тупой подонок на это способен. Про упрямство тоже мягко сказано. По-моему, он просто маньяк. И все это при полном отсутствии чувства юмора.
Короче, герой отвратительный. Второй раз смотреть фильм не стану, даже если мне денег пообещают. :pleased:

Афиген
26.09.2008, 11:27
Вынужден согласиться с Хмурым в том, что Вам действительно не известна ситуация с преступлениями среди сотрудников ОВД. во всех громких делах фигурируют начальники и зам. начальников ОВД, старшие опера или опера с большим стажем работы в ОВД.
Назовите мне хотя бы одно громкое дело, в котором фигурировали сотрудники ОВД.
"Оборотни в погонах"? Это МУР, а не ОВД.
А вот громкие дела, типа того, когда патруль (читай - сержанты) на ровном месте взяли подростка без документов, отбуцкали его и вывезли на свалку вымогать деньги дальше - это уже сотрудники ОВД.
в "Кремень" происходит совершенно не правдоподобное быстрое "вливание" молодого патрульного в криминальные делишки.
Ключевое слово в вашем посте - "делишки". Т.е. у оперов - дела, а у сержантов и лейтенантов (кстати, для ментов звание почти ничего не значит, в отличие от должности), - именно что делишки. В "Кремне" мы видим, как делаются делишки. В ситуции с убийцей китайской проститутки наставникам главного героя просто повезло.
И вообще я не понимаю, о чем спор. Это игровой фильм. Выдумка. А, как известно, если реалии мешают искусству - в ж...у такие реалии.

Афиген
26.09.2008, 11:37
Как-то не вяжутся Ваши определения "смышленый и упрямый" с героем "Кремня".
По-моему, он просто маньяк. И все это при полном отсутствии чувства юмора.
Короче, герой отвратительный.
А я и не утверждал, что герой притягательный симпотяга. Но тут вот какая штука: автор понимает, кто его герой (см. выше), но любит его не смотря на это. Не знаю, как вы, а я в результате смотрел фильм с интересом, сопереживая герою. Такой же фокус с главным героем-мерзавцем продемонтрировал Вуди Аллен в "Матч-поинт". Разумеется, не последнюю роль и в том и в другом случае сыграл удачный выбор актера.

Гнус
26.09.2008, 11:41
Не знаю, как вы, а я в результате смотрел фильм с интересом, сопереживая герою. Такой же фокус с главным героем-мерзавцем продемонтрировал Вуди Аллен в "Матч-поинт".

:friends:
Не назвала бы это "сопереживанием", но что-то притягательное в обоих этих героях есть... Хотя про "Кремень" надо признать: есть там ляпы в сценарии ( я сейчас не поводу МУРА - ОВД), тем не менее есть герой, есть история, есть особая аура фильма. Режиссёр - молодец.

Афиген
26.09.2008, 11:59
про "Кремень" надо признать: есть там ляпы в сценарии ( я сейчас не поводу МУРА - ОВД), тем не менее есть герой, есть история, есть особая аура фильма.
Есть. Но главное, что там есть действующий герой. А симпатия зрителя вызывается на самом деле очень просто: у главного героя есть простая и понятная цель - девушка. Еще есть заблуждение, что цель оправдывает средства. При этом выдержан масштаб поступков главного героя, как хороших, так и плохих. Вот и получился объемный персонаж с некоторой психопатологией.

Гнус
26.09.2008, 12:07
При этом выдержан масштаб поступков главного героя, как хороших, так и плохих. Вот и получился объемный персонаж с некоторой психопатологией.

Да.

Афиген
26.09.2008, 12:12
между "Таксист" и "Кремень" я могу найти гораздо больше сходств, чем Вы отличий.
А почему не сравнить "Кремень" с "Как закалялась сталь", например? И там и там доминанта характера - одержимость. Главному герою "Кремня" не внушили, что его главная цель - коммунизм, вот он и отвлекается на всякие глупости.

Ник
26.09.2008, 15:21
Сообщение от Том Балбадин@26.09.2008 - 01:58
между "Таксист" и "Кремень" я могу найти гораздо больше сходств, чем Вы отличий.

Что касается фабулы, возможно. Но при одинаковой фабуле фильмы могут нести совершенно разную смысловую нагрузку. Между героями этих фильмов мало общего.
При всех ляпах "Кремня" для меня главное, что он сумел каким-то непостижимым образом передать некоторые черты времени. Жуткий инфантилизм молодых в смеси с гипертрофированным самомнением. В сущности, Антон - ребёнок. Из того поколения, у которого на старте жизни - кремлёвские зубчики, а потом беспредел 90-х и кумиры типа Саши Белого и истребителей нечисти из Painkillera и Dooma. Посмотрите на актёра. Если предположить, что режиссёр не гвозди валенками заколачивает, а всё же руководствуется чем-то при выборе актёров, то становится очевидно, что нескладный Ремизов, почти подросток - это не просто так.
Он, действительно, жутко инфантилен. Тут вспоминали, как семилетние дети когда-то гуляли сами. Так было. Когда-то достаточно было закончить 7 классов, чтобы получить среднее образование. Потом 9 классов. Люди в шестнадцать лет шли работать и кормить семьи. Потом подняли до 10, потом до 11, сейчас уже собираются вводить 12 классов. Но даже после двенадцати классов мы получаем на выходе не самостоятельных людей, а детей, при этом достаточно циничных в своих поступкх и представлениях о жизни. Вот такой ребёнок-супермен Антон и пытается играть в этом мире по своим правилам. Плюмбум доигрался по своему, там другое поколение. Антона, думаю, и большее количество смертей не остановит. Конечно, в его образе всё слишком утрировано, конечно, он необычный герой, но за этой гремучей патологической смесью многое стоит.

Том Балбадин
27.09.2008, 01:37
абревиатура МУР чёт как-то режет мне органы слуха. МУР - Московский Уголовный Розыск, а Вы, Афиген, как я понимаю говорите вообще о всем уголовном розыске, т.е. УР (если по отделам то ОУР).
не могу понять почему в Вашем понимании УР не относится к Органам Внутренних Дел или не входит в состав Отделов Внутренних Дел. УР, БЭП, ОБОП и проч. относятся к криминальной милиции, а ППС и участковые (кажись) к милиции общественной безопасности. и те и другие относятся к органам внутренних дел и входят в состав отделов внутренних дел (областных, районных, на транспорте, городских и проч.) УР в свою очередь делится еще на тяжкие преступления, угон авто-мото транспорта, розыск лиц и проч.
дело "оборотней в погонах" было очень давно, после него было еще очень много дел в которых фигурировали сотрудники не УР, а других отделов криминальной милиции, и за редким исключением (обычно неправомерное применение оружия и спец. средств, незаконные задержания и проч. мелочь) сотрудники МОБ.
должен согласиться про реалии, мешающие искусству.
если я смотрю "Пятый элемент" я ж не спрашиваю как у синей певицы в животе (не большом) поместились четыре увесистых булыжника, которые герой Уилиса в смокинг то еле завернул, и как ей их туда поместили.
но если я смотрю фильм, который претендует на звание "Откровение О Беспределе Творящемся Среди Сотрудников Милиции" то я требую максимальной достоверности (кстати, называть фильм "Кремень" искусством, считаю несколько необоснованно).
об игре актера.
есть у меня друг, который считает игру Шварцнегера в фильме Терминатор-2 Судный день гениальной. и многие заподные критики, в то время были склонны разделять его мнение. но извините меня, весь фильм проходить с лицом не выражающим не каких эмоций и набором из двух слов "негатив" и "позитив", не много актерского мастерства на это надо. в "Кремне" главный герой так же не выражает ни каких эмоций, кроме злобной упрямости.
Тим Рот в "Бешеные псы", да это действительно классная актерская игра. Харви Кейтель в "Плохой полицейский" - круто. "Кремень"? - нет.

ТиБэг
27.09.2008, 01:47
Сообщение от Том Балбадин@27.09.2008 - 01:37
если я смотрю фильм, который претендует на звание "Откровение О Беспределе Творящемся Среди Сотрудников Милиции" то я требую максимальной достоверности
фильм "Кремень", совсем не об этом. Сценарист, мля :happy:

Том Балбадин
27.09.2008, 01:53
Кто бы сомневался.
Но только и других смыслов, конечно лично я, не усматриваю.

Алхимик
27.09.2008, 02:37
Не хочу задеть, и не хочу спорить.
Мне понравился фильм № Хулиганы зелёных улиц% Главное - реалистичность.
Человек свой цели добился. При этом, сумев в двух словах рассказать правду.

Афиген
27.09.2008, 02:57
Мне понравился фильм № Хулиганы зелёных улиц%
Ну, Алхимик, вы бы это, уже к трезвой жизни возвращались что ли. :direc***:

Том Балбадин
27.09.2008, 03:17
"Город грехов" и "300 спартанцев" понравились. "Город грехов" пестрит харизматичными героями, не менее харизматичными злодеями и роковыми женщинами. И тот и лругой фильмы сняты красиво, смотрятся на одном дыхании. С нетерпением жду "Дух мщения"

Афиген
27.09.2008, 15:17
УР, БЭП, ОБОП и проч. относятся к криминальной милиции, а ППС и участковые (кажись) к милиции общественной безопасности. и те и другие относятся к органам внутренних дел и входят в состав отделов внутренних дел (областных, районных, на транспорте, городских и проч.) УР в свою очередь делится еще на тяжкие преступления, угон авто-мото транспорта, розыск лиц и проч.
Конкретный вопрос: по-вашему, 11 (или сколько их там?) отделов МУРа входят в состав ОВД?

Меркурианец
27.09.2008, 15:48
Каменая башка[/SIZE]

Год выпуска: 2008
Жанр: Драма, спорт
Продолжительность: 01:32:34

Режиссер: Филипп Янковский

В ролях: Оксана Фандера, Николай Валуев, Егор Пазенко, Виталий Кищенко

Описание: Сокрушительная история о талантливом бывшем боксере. Он потерял память. Он не помнит, что было вчера. Он не может спать. Каждое утро для него начинается с чистого листа. Сильные мира сего решили использовать его в своей игре. Как разменную монету. Он это поймёт. И отомстит. За один день ему нужно успеть всё!

[b]Фильм, очень понравился!

Алхимик
27.09.2008, 16:09
Меркурианец
2014лет тебе и Одессе.

Хмурый
28.09.2008, 18:49
К слову, обожаю фильмы "Нуар".
Как эталон, это конечно "Сансет бульвар" (1950) Уайлдера. Кто не видел - срочно смотреть. Еще очень нра - "Двойная страховка" ( я про нее писал), "Третий человек" Рида, "Печать зла" Уэллса, "Незнакомцы в поезде" Хичкока, "Большой сон" Хоукса, "Убийство" (1956) Кубрика (вооще УЛЕТ!), "Риф Ларго" Хьюстона и "Бездомный пес" Куросавы (смотреть обязательно). В последнее время приобрел почти все фильмы из "Топа ИМДб". Буду писать о них, по мере просмотра. НУАР РУЛИТ!

ТОМ БАЛБАДИН. Мне близка позиция по поводу "Кремня". Вы шарите. :friends:
Сержантский и рядовой состав МВД "кормится" у метро. На бабушках, торгующих всякой фигней и на так называемых "лицах кавказской национальности", нарушающих закон о проживании в городе Москве. Это их "бизнес".

Афиген
28.09.2008, 18:52
Сержанский и рядовой состав МВД "кормится" у метро. На бабушках, торгующих всякой фигней и на так называемых "лицах кавказской национальности", нарушающих закон о проживании в городе Москве.
А на лицах китайской национальности, живущих и работающих на рынках, "кормится" исключительно офицерский состав МВД?

Хмурый
28.09.2008, 19:13
БРАЗИЛ. Большое спасибо за наводочку. На днях купил "Шоковый коридор" Фуллера и "Месть актера" Ичикавы. На днях посмотрю. :friends:
Блин, иногда ходишь вокруг фильмов, которые притягивают, как магнит, но сумневаешься из жадности. Всегда приятно, когда кто-нибудь из знающих коллег помогут определиться. Спасибо.

А на лицах китайской национальности, живущих и работающих на рынках, "кормится" исключительно офицерский состав МВД?

АФИГЕН. Ну, да. Их тоже трясут.
Я не пытался докопаться до вас. Извините, если раньше был резок. Основная мысль такова - "Всяк сверчок, знай свой шесток". Сержант милиции не станет искать несчастного кавказца или таджика, "чтобы закрыть дело". Это не его работа. Скажем так, я трудился в органах и знаю, как обделывались подобные "делишки". Говорить что-то еще, без фактов - значит клеветать на органы. Не буду. Хотите верьте. Хотите - нет. Ваше право.

Афиген
28.09.2008, 19:24
Основная мысль такова - "Всяк сверчок, знай свой шесток". Сержант милиции не станет искать несчастного кавказца или таджика, "чтобы закрыть дело". Это не его работа.
Основная мысль была понятна с самого начала. Но насколько я помню, в "Кремне" персонажам просто повезло: их вызвали, у них появилась счастливая возможность, которой они с радостью воспользовались.
Я не пытался докопаться до вас. Извините, если раньше был резок.
Да все нормально. Просто спорим. Я необидчив. Вы, кстати, тоже меня извините, ежели что не так. :friends:

Меркурианец
28.09.2008, 22:39
Сообщение от Алхимик@27.09.2008 - 16:09
Меркурианец
2014лет тебе и Одессе.
Спасибо)))

Бразил
28.09.2008, 22:49
К слову, обожаю фильмы "Нуар". :friends:
Как эталон, это конечно "Сансет бульвар" (1950) Уайлдера. Кто не видел - срочно смотреть. Еще очень нра - "Двойная страховка" ( я про нее писал), "Третий человек" Рида, "Печать зла" Уэллса, "Незнакомцы в поезде" Хичкока, "Большой сон" Хоукса, "Убийство" (1956) Кубрика (вооще УЛЕТ!), "Риф Ларго" Хьюстона и "Бездомный пес" Куросавы (смотреть обязательно)."Печать зла", "Риф Ларго", "Двойная страховка" - согласен абсолютно. Гениальное кино. Особенно Уэллс. (Ещё бы у него посоветовал нуар "Леди из Шанхая").
У Хьюстона, конечно, нужно вспомнить классический "Мальтийский сокол".
"Третий человек" Рида и "Убийство" Кубрика - на мой вкус, фильмы хорошие, но не особо выдающие. Старомодно смотрятся.
А вот "Большой сон" я вообще не понял. По-моему, не очень.
"Бездомный пёс" смотрел, но забыл напрочь.
Из нуара могу порекомендовать очень динамичный для тех лет фильм. Рауль Уолш "Белая горячка" (другое название "Белая жара"). Фильм не очень известный, но, по-моему, оч.хор.

Раз уж тут вспомнили Уайлдера, можно упомянуть его фильм "Последний уикэнд". Это не нуар. (Хотя что-то в атмосфере есть сродни нуару).
И ещё недавно я посмотрел фильм Фрэнка Капры "Эта замечательная жизнь". В кульминации я чуть не расплакался. Катарсис.

Граф Д
28.09.2008, 23:02
Из современного "нуара" рекомендую фильмы Джона Даля http://www.imdb.com/name/nm0001093/
Red Rock West, Kill me again и особенно Last Seduction с Линдой Фиорентино - прекрасный образчик жанра
У Даля есть также любопытный фантастический детектив Unforgettable - "Незабываемое" (тоже фактически "нуар")
Это то, что я видел.

Гнус
28.09.2008, 23:15
Последний уикэнд".

Вы, случайно, не "Потерянный уик-энд" имеете ввиду? Про борьбу с пьянством и алкоголизмом?.. Вот наглядный пример для рубрики, в которой разбирают фильм "по косточкам". Атмофсера там, конечно, есть, режиссура есть. Но сценарий!!! :horror: Помню, мы собирались пьянствовать большой компанией и хотели в качестве воспитательного бонуса самым невоздержанным насильственно вручать диски с этим фильмом. Но, к сожалению, в близлежащем магазинчике этот диск был один, и я оставила его у себе в коллекции.

Гнус
28.09.2008, 23:17
А из нуаров ещё "Рифифи" Жюля Дассена хороший.

Бразил
28.09.2008, 23:41
Вы, случайно, не "Потерянный уик-энд" имеете ввиду? Про борьбу с пьянством и алкоголизмом?.. Да, точно. Санаевский пшик меня с толку сбил. :bruise:
Только этот фильм не про борьбу с алкоголизмом. Мне представляется, что для Уайлдера это был просто повод, чтобы поговорить о человеческой натуре.
4 Оскара взял фильм: Лучшая картина, Лучший режиссер, Лучший сценарий, Лучший актёр (вообще, по-моему, лучшая роль Милланда).

"Рифифи" Жюля Дассена Какая там шикарнейшая сцена ограбления! Просто балет!

Бразил
28.09.2008, 23:42
Ещё из нео-нуара "Китайский квартал" Полански.

Гнус
29.09.2008, 00:01
это был просто повод, чтобы поговорить о человеческой натуре.

Как-то он крайне неудачно этот повод использовал. Вот и получился просветительский фильм. Это исключительно моё мнение. :pipe:
Какая там шикарнейшая сцена ограбления! Просто балет!
Это - да! И "Китайский квартал" - тоже песня. Вот там сценарий замечательный. Равно как и "Двойная страховка".

Бразил
29.09.2008, 00:16
Как-то он крайне неудачно этот повод использовал. Вот и получился просветительский фильм. Это исключительно моё мнение.Американские киноакадемики и примкнувший к ним я имеют противоположное мнение. Драматургия суперская. От меня "Зачёт", от академиков "Оскар".

Афиген
29.09.2008, 00:23
"Китайский квартал"
Скукотища. :yawn:

Гнус
29.09.2008, 00:56
От меня "Зачёт", от академиков "Оскар".

Может, просто проблема для Академиков оказалась глубоко личностной?! :horror: Другого объяснения не нахожу.

Бразил
29.09.2008, 01:29
Гнус, а, может, не у всех такое как у Вас понимание, что есть хороший сценарий. По-моему, это более подходящее объяснение.
Вы все фильмы так поверхностно оцениваете?

Гнус
29.09.2008, 10:46
Вы все фильмы так поверхностно оцениваете?

Нет. Только те, которые мне показались особенно глупыми. Повторюсь: гениальная сказка "Новое платье короля". Если это Уайлдер - "священная корова" - это ещё не значит, что всё, что он сделал - хорошо. Есть масса очень старых фильмов, которые отнюдь не утратили с годами своей художественной ценности и смотрятся на одном дыхании, "невзирая на возраст". В случае, с "Потерянным уикэндом" постоянно приходится пояснять самому себе: ну, вот такая тема в стилистке журнала "Фитиль" для фильма о борьбе и распаде личности выбрана потому, что в ТО время социальная проблематика алкоголизма была очень акутальной. А мне неинтересно, смотря фильм, делать скидку на "то время". Что касается "распада личности" и "борьбы человека с собой и внутренними демонами", то там, на мой взгляд, просто говорить не о чем. Настолько топорно, картонно и кондово сделано.

Бразил
29.09.2008, 10:59
ну, вот такая тема в стилистке журнала "Фитиль" для фильма о борьбе и распаде личности выбрана потому, что в ТО время социальная проблематика алкоголизма была очень акутальной.А сейчас алкоголиков не осталось. И тема неактуальна. Угу.
Тема о распаде личности, и о борьбе за человеческое достоинство - это тема "Фитиля"? :doubt:
Настолько топорно, картонно и кондово сделано. Сделано всё очень просто и изящно. С интересными находками. Герой - хоть и ведёт себя, как негодяй, но ему сочувствуешь, сопереживаешь. Перепетии увлекательные, всё показано в действии. В финале ощущаешь катарсис. Всем бы нам поучиться у авторов так виртуозно рассказывать историю.
Бывает такое. Человек не понял фильм. Мало ли, почему. Настроение не то. А тут ещё поспорить можно и назвать фильм "особенно глупым". Классно ведь моськой себя ощущать, когда такой "священный слон" перед тобой.

Гнус
29.09.2008, 11:08
Сделано всё очень просто и изящно. С интересными находками. Герой - хоть и ведёт себя, как негодяй, но ему сочувствуешь, сопереживаешь. Перепетии увлекательные, всё показано в действии. В финале ощущаешь катарсис
Это Ваше мнение.
А мне неинтересно, смотря фильм, делать скидку на "то время". Что касается "распада личности" и "борьбы человека с собой и внутренними демонами", то там, на мой взгляд, просто говорить не о чем. Настолько топорно, картонно и кондово сделано.
Это моё.
Считаете, что правы именно Вы, так как на Вашей стороне американские киноакадемики? :happy: Приятно ощущать мощную поддержку чьих-то авторитетов за спиной? И на этом основании некультурно ругаться Моськой? :pipe:

Бразил
29.09.2008, 11:21
Считаете, что правы именно Вы, так как на Вашей стороне американские киноакадемики? Нет. Есть куча фильмов, которые понравились киноакадемикам, но мне не понравились.
Приятно ощущать мощную поддержку чьих-то авторитетов за спиной? У меня нет за спиной никого. Вообще не люблю, когда кто-то за спиной, тем более киношники - страшные люди. :happy: А поддержку ощущать приятно.
И на этом основании некультурно ругаться Моськой?Да будет Вам. Нашли из-за чего спорить. Это ж просто кино. Подумаешь, не понравилось Вам. Фильм-то всё равно мощный. А даже если и не мощный, не обязательно тут раздувать полемику. Чай, Уайлдер не "Груз 200" снял и не "Трансформеров".

Гнус
29.09.2008, 11:32
Это ж просто кино
:friends:

Дон ХХХуан
30.09.2008, 13:28
"Запределье" , "The Fall" - Adventure Movie / Drama / Fantasy / India / UK / USA

Режиссер
Тарсем Сингх
В ролях
Ли Пейс, Катинка Утару
Сценарий
Дэн Гилрой, Нико Саултанакис, Тарсем Сингх, Валерий Петров

Продюсеры -Дэвида Финчер и Спайка Джонс.

http://youtube.com/watch?v=Q2Cio8dMsHE - ссылка на трейлер.

Нарисовав в своём первом фильме «Клетка» завораживающе-отталкивающую картину глубин подсознания маньяка, Тарсем Сингх в своей второй полнометражной работе, переведённой у нас как «Запределье» (на самом деле, как мне кажется, перевод должен звучать как «Падение»), нарисовал завораживающе-трогательную картину детских фантазий, адаптирующих реальность под себя. По сути «Запределье» — это чудеснейшая сложносочиненная сказка для зрителей всех возрастов, способных фантазировать вместе с режиссёром. Ближе всего из последних фильмов «Запределье» соотносится с «Лабиринтом Фавна» Гильермо Дель Торо (и время примерно то же, и главная героиня — девочка, пропадающая в своих фантазиях), однако Тарсем (в титрах его имя пишется без фамилии) обошёлся без жутковатого сказочного и бытового натурализма.

Режиссёр ярко рассказывает историю каскадёра Роя, после рискованного неудачного трюка прикованного к больничной койке, и маленькой девочки Александрии, сломавшей во время сбора апельсинов руку, лежащей в той же больнице, что и Рой, и приходящей к нему каждый день за продолжением сказки, сочиняемой взрослым на ходу. Режиссёр просто виртуозно совмещает два пласта повествования, сказочный и реальный, которые весь фильм перетекают друг в друга, отчего, к примеру, врач в спецодежде из рентген-кабинета становится прислужником злодея и наоборот (да и все фантастические герои имеют прототипов в реальности, что окружают рассказчика и его благодарную слушательницу). Причём зритель одновременно может наблюдать два мира, взрослый и детский, которые, сталкиваясь, приводят почти к трагическим последствиям.

Фантастический пласт повествования — это практически один роскошный видеоклип (о визуальной стороне чуть ниже), снятый с изрядной долей иронии. Во время показа сказочной реальности рассказчик Рой как бы превращается в режиссёра, а Александрия — в требовательного зрителя, не любящего истории про пиратов, зато благосклонно относящегося к историям про разбойников (то бишь толком не знающего, что хочет смотреть) и требующего всё новых и новых приключений со счастливым концом. Творимая на глазах у зрителей легенда а-ля голливудская дурацкая сказочка создаётся из набора штампов, сразу комментируется слушателем и снабжена порцией издевательства и пародий, отчего смотрится достаточно весело. Особенно радует, когда рассказчик на ходу «забывает» какие-то подробности или страдает приступом излишеств, а Александрия или кто-то другой обращают на это внимание. Смысловая часть этой фантастической части «Запределья», возможно, и менее безумна, нежели в «Клетке», однако тоже может поспособствовать закипанию мозга: здесь и беглый раб в рогатом шлеме, и отпочковывающийся от дерева чумазый шаман, и массы клонированных злодейских фигур в чёрном, издающих собачий лай, и Чарльз Дарвин, путешествующий по миру в шубе, раскрашенной как бабочка, и говорящий с ручной обезьянкой, и водоплавающий слон, и гигантская кибитка, приводящаяся в движение сотнями рабов, и очень-очень много чего ещё, рождающегося в совместном взросло-детском воображении. Главное — не принимать всерьёз всей этой вакханалии красок и героев (а то попадаются отзывы, что фильм насыщен бессмысленными эпизодами), а развлекаться вслед за режиссёром, так как основные авторские идеи всё равно содержатся в реалистической части повествования.

«Запределье» — это двухчасовое визуальное пиршество, что, в принципе, и можно было ожидать от такого перфекциониста, как Тарсем. Картина начинается с роскошного черно-белого мини-шедевра, снятого исключительно в рапиде — пролога всей истории, который уже является по сути отдельным фильмом. Дальше режиссёр предлагает потрясающий коктейль из отличной стилизации под зажиточные американские годы первой половины двадцатого века и безумно яркой по цветовой гамме, отчасти даже вычурной фантастической истории. В этот коктейль подмешивает новый «вкус» в виде еще одного мини-шедевра, теперь мультипликационного (с помощью кукольной анимации мы видим, как ребёнок переносит операцию и боль), а заканчивает иронией в отношении великой иллюзии кино. Вместе с Тарсемом зритель в режиме клипа пронесётся по всем континентам, станет свидетелем различных световых эффектов, порадуется череде эффектнейших кадров, причём с каждого хоть картину пиши. Если в «Клетке» режиссёр визуализировал подсознание маньяка, предлагая подчас извращенные картинки, то в «Запределье» он устраивает настоящий праздник для глаз, показывая, как красива может быть наша планета и люди, её населяющие. Даже небольшая частичка печального окончания выдуманной истории выполнена эстетски.

Однако за внешними красотами режиссёр не забывает и о смысле. Обе истории, каскадера Роя и девочки Александры, получают достойное развитие, отчего следить за ними интересно. И если история взрослого человека достаточно понятна и оттого предсказуема, то насыщенная множеством таких важных с точки зрения малыша событий жизнь девчушки покоряет и не даёт оторваться от экрана. Вообще, главное чудо фильма — это Катинка Унтару, исполнившая роль Александрии. Трогательная толстенькая девочка абсолютно непосредственно ведёт себя перед камерой и тем самым на сто, если ни на двести процентов правдива и органична в своей роли. Вслед за очаровательной беззубой Катинкой можно заново пережить процесс познавания мира: лизнуть глыбу льда, попробовать на зуб ткань, украсть облатку и поделиться ею с другом, насобирать целую шкатулку ненужных вещей, которые будут казаться сокровищами, дико расстроиться из-за выдуманных героев и совершить еще кучу всяких мелочей. Именно Катинка своим присутствием в кадре и постоянным комментированием и адаптацией мира делает фильм не просто добрым, а запредельно добрым и душевным.

С точки зрения проработки сценария «Запределье» — практически идеален: несмотря на мозаичную структуру, всё в фильме чётко и понятно (если не отвлекаться и внимательно смотреть). Единственное, на что можно попенять — в фильме несколько кульминаций, отчего под конец внимание может и притупиться. Но такое излишество, думается, Тарсему можно простить — слишком многое художник хотел вместить в свою картину. И такой отлично прописанный сценарий доказывает, что нет ничего невозможного при щепетильном отношении к работе.

Фильм Тарсема Сингха «Запределье» — эффектная чудесная сказка, добрая, душевная и трогательная, заставляющая на два часа погрузиться в другой мир.

Пожалуй...это НАСТОЯЩЕЕ КИНО. ИМХО.

Кирилл Юдин
30.09.2008, 18:36
Стока букафф. Фу.

Татьяна М.
30.09.2008, 21:10
«Запределье» — эффектная чудесная сказка, добрая, душевная и трогательная, заставляющая на два часа погрузиться в другой мир.
Только что скачала. Ща попробую. Погрузиться... :pleased:

Аризона
30.09.2008, 21:14
"НОВАЯ ЗЕМЛЯ"
Понравилось.

Жанр:
Фантастика, Боевик
Год выпуска:
2008
Страна:
Россия
Режиссер:
Александр Мельник
Актеры:
Сергей Колтаков, Ингеборга Дапкунайте, Константин Лавроненко, Марат Башаров, Сергей Жигунов, Евгений Титов, Игорь Письменный, Андрей Феськов
Длительность: 130 мин.

Ознакомиться с фильмом можно здесь: http://www.filmy.net.ua/?com=film&show=1242

Страус
30.09.2008, 21:38
Сообщение от Аризона@30.09.2008 - 21:14
"НОВАЯ ЗЕМЛЯ"
Понравилось.
А вот мне категорически не понравилась.
:pleased:

Гнус
30.09.2008, 21:41
"НОВАЯ ЗЕМЛЯ"
Понравилось.

Хочу поспорить. Можно?

Ну, во-первых, сначала эмоции: не понравилось. Теперь по пунктам. О сценарии, конечно, можно судить, только прочитав его, но то, по чему в итоге работала группа - это плохо. В чём, по большому счёту, мессадж? В том, что в самых зверских условиях человек должен оставаться человеком. "Убей в себе кентавра". Герой же Лавроненко практически безукоризненне с самого начала - эдакий идеал. И "кентавров" убивают всё-таки в других. Разделываются со "злыми людьми" во имя торжества добра. По принципу "Пришёл добрый прекрасный юноша, убил Людоеда и съел".
Если отвлечься от глобального мессаджа, то и тут можно спотыкаться на каждом шагу. Длительнейший период общения Лавроненко с позитивным маньяком. В чём тут драматургический конфликт? Кроме разового эпизода, когда маньяк "использовал" фотографию семьи главного героя. Что происходит, кроме того, что они мёрзнут, голодают и беседуют? Возвышение человеческого духа? Попытки разобраться в себе?
И, вообще, где-то я уже писала: история в итоге получилась как для вертикального сериала. "Лост" для бедных. Серия первая: "в трюме", серия вторая - "битва с леммингами", серия третья - "наедине с маньяком", серия четвёртая - "Ура! Мы нашли самолёт". И.т.д. Части можно произвольно менять местами, почти ни одна не развивает друг друга.
Ни человеческой истории, ни "Повелителя мух", ни античной трагедии не получилось...

Режиссура: Вопрос, конечно, интересный... Команду дебютант набрал суперпрофессиональную. То есть, что фильм тупо "не склеится" можно было не опасаться. За картинку отвечает один из лучших операторов, актёры замечательные. Так и получилось, что каждый выполнил свой "фронт работ". Дёмин снял. Актёры сыграли - вразнобой, и каждый в силу своего понимания образа.
Если актёр мыслит, по сути, по-режиссёрски - роль у него более-менее получается. Но не все актёры, будучи талантливыми, органичными, прекрасными, это умеют. Тот же Лавроненко образ не выстроил. Одно и то же выражение великой скорби и достоинства на весь фильм. В общем, режиссёр хорошо потусовался в компании кинематографистов.

Операторская работа. Вроде, хорошо. Общие планы эффектные, конечно. Но, в конце концов, от них устаёшь. Шпицберген перестаёт удивлять...

Про актёров написала уже.

Музыка мне такая не нравится. Пафосная и скучная.

Художник-постановщик, наверное, хороший. Не помню, кто это. В общем, к этой области у меня претензий нет.
Про костюмы и грим писать не буду. Может, курточки на левую сторону были ещё в сценарии придуманы (если нет - то зачёт), и очень холодно смотреть на Дапкунайте в дробненьком пальтишке.

Страус
30.09.2008, 21:59
Я тоже писала об этом "шедевре" в ветке о фильмах, которые укорачивают жизнь, абсолютно точно и безвозвратно.О сценарии, конечно, можно судить, только прочитав его
Читала. Что в сценарии, то и в фильме. Так что о драматургических изысках г-на Алиева вполне можно судить о фильме.
Вопросы, возникшие после просмотра:
1. Для чего был затеян эксперимент?
2. На экране мы видим, что главный герой ест жареное птичье мясо, почему остальные едят друг друга?
3. Какая история стоит за каждым из главных персонажей?
4. Зачем в начале фильма драка с чеченами (хороший эпизод, но для фильма - нулевой), а в конце - с американцами?
5. Почему в финале всех расстреливают?
6. Убийцы перестали есть друг друга из-за того, что поверили в идею о самолете? Т.е. мы нашли самолет, слетаем на материк за помощью и вернемся за остальными на "Боинге"?
7. Почему представители разных национальностей строят один православный храм? Это слишком серьзно, чтобы оставаться за кадром.
8. Что символизируют ангелы на титрах? Ну это если не брать в расчет близость кинокомпании к религиозным структурам...
9. Какова сверхидея фильма?

ТиБэг
30.09.2008, 22:26
Сообщение от Страус@30.09.2008 - 21:59
Читала. Что в сценарии, то и в фильме. Так что о драматургических изысках г-на Алиева вполне можно судить о фильме.
Позвольте усомниться, что читали :doubt:
Или, если читали, лукавите :pleased:
Сценарий значительно масштабнее фильма.
И вопросов не оставляет, которые возникают после просмотра "кастрированной" прокатной версии фильма.

Пишульц
30.09.2008, 22:31
Любопытно, что по ходу фильма имеем трех антигероев. Чечена убили на 10 минуте, Обезьяна на 100й, а Дапкунайте убила всех. ГГ ни к одному из этих событий не причастен. Автор сразу в начале фильма отправляет его подальше от конфликта. Пока зеки кушали друг друга, наш Герой кушал куропаток. Полфильма на тихой волне. И что же в конце? Приехали американцы, главный нигер прислал Герою в голову, и того быренько уволокли. Опять - подальше от битвы.
Я понял, про что это полотно: пока вокруг бушуют страсти, можно сохранить лицо, как цветочек над навозом.

Гнус
30.09.2008, 22:32
Я понял, про что это полотно: пока вокруг бушуют страсти, можно сохранить лицо, как цветочек над навозом
:happy:

Страус
01.10.2008, 00:18
Сообщение от ТиБэг@30.09.2008 - 22:26
Позвольте усомниться, что читали :doubt:
Или, если читали, лукавите :pleased:
Читала, больше года назад.
Полной бессмыслице и отсутствию логики в поступках героев и развитии сюжета удивилась ещё тогда.
Неделю назад посмотрела фильм.
Смысла и логики там не убавилось и не прибавилось...
Конечно, дословно текст сценария не вспомню.
(Вот в этом меня точно можно упрекнуть.)

Вячеслав Киреев
01.10.2008, 01:12
Герой же Лавроненко практически безукоризненне с самого начала - эдакий идеал.
Идеальный убийца или идеальный маньяк?

Аризона
01.10.2008, 01:49
А мне фильм понравился и даже очень-очень.
Но оспаривать ваши мнения, так как и вам оспаривать мое, смысла нет, ведь сколько людей, столько мнений... И это, не поверите, нормально :pipe:

Афиген
01.10.2008, 16:09
Идеальный убийца или идеальный маньяк?
Конечно, маньяк! Какой нормальный человек будет есть беззащитных и ни в чем не повинных куропаток, если вокруг столько плохих людей?

Вячеслав Киреев
01.10.2008, 16:12
Какой нормальный человек будет есть беззащитных и ни в чем не повинных куро
Угу. Только изверг. Именно поэтому его и отправили на Шпицберген, подальше от нормальных людей.

Страус
01.10.2008, 17:46
Сообщение от Вячеслав Киреев@1.10.2008 - 16:12
Угу. Только изверг. Именно поэтому его и отправили на Шпицберген, подальше от нормальных людей.
Ему-то как раз придумали оправдание.
Он типа Калоева. Убил тех, кто убил его семью.
Нашли моральное оправдание убийству.

Но тогда, если он не маньяк и у него нет постоянной потребности в новом убийстве, что он делает на этом острове, куда по замыслу отправлялись те, кому убить всё равно, что каждое утро кофе выпить или поесть или ещё что....
В этом случае не ясен принцип отбора в группу смертников.
Если просто убийц со всего мира - как-то маловато будет :doubt:

ТиБэг
01.10.2008, 17:48
1. Для чего был затеян эксперимент?
Это не важно. например, для того, чтобы отмыть бабло :happy:

2. На экране мы видим, что главный герой ест жареное птичье мясо, почему остальные едят друг друга?

Герой внятно объяснил, что птиц очень мало. Ему просто повезло, а до птицы питался червями.

3. Какая история стоит за каждым из главных персонажей?

Если внимательно посмотрите финальные титры-вы это увидите - на фотографиях...

4. Зачем в начале фильма драка с чеченами (хороший эпизод, но для фильма - нулевой), а в конце - с американцами?
Чтобы показать, что не в нации дело, а в людях

5. Почему в финале всех расстреливают?
А что, по вашему им всем нужно было ордена и медали вручить? :happy:

Убийцы перестали есть друг друга из-за того, что поверили в идею о самолете?

Нет. Они перестали это делать по другим причинам. Которые внятно озвучиваются после убийства Обезьяна.

7. Почему представители разных национальностей строят один православный храм?

Вспомните легенду про Вавилон

8. Что символизируют ангелы на титрах? Ну это если не брать в расчет близость кинокомпании к религиозным структурам...
Ангелы на титрах символизируют какие то сокральные мысли режиссера. Как и еще пару неудачных режиссерских(или чьих?)находок(в сценарии этого не было), например с "личной просьбой"...

9. Какова сверхидея фильма?

При любом раскладе нужно оставаться человеком. :happy:

Гнус
01.10.2008, 17:58
При любом раскладе нужно оставаться человеком.

Блин! Ну, где тогда искушение, испытание для героя Лавроненко?! Преодоление, в конце концов?.. Он решил быть хорошим, и сразу Господь послал ему куропаток. Как он ест червей, мы в кадре не видим! Если бы он умирал от голода, но не примкнул к канибалам - другое дело. Если бы он страстно хотел убить какого-то гада, но удержался, дабы не уподобляться убийцам. (Смутная аналогия, но всё равно вспомните фильм "Семь" хотя бы? Финальную историю с Бредом Питтом и головой в коробке) А то никакой внутренней борьбы - сплошные внешние приключения.

ТиБэг
01.10.2008, 18:06
Сообщение от Гнус@1.10.2008 - 17:58
Как он ест червей, мы в кадре не видим!
К сожалению фильм значительно слабее сценария. И кастинг, за исключением Лавроненко мне кажется неудачным.
Но при всех минусах фильма, на мой взгляд он не так уж и плох. Особенно в сравнении... :happy:
В общем, я в этой теме на стороне Аризоны :happy:

Гнус
01.10.2008, 18:10
К сожалению фильм значительно слабее сценария.
Жалко бедного сценариста.
И кастинг, за исключением Лавроненко мне кажется неудачным
Да. Маньячок, правда, мог получиться ничего. Но с ним, как и с Лароненко, не выстроили роль.
на мой взгляд он не так уж и плох
Досадно, если мог получиться лучше.

Страус
01.10.2008, 18:32
Сообщение от ТиБэг@1.10.2008 - 17:48
[b] Нет. Они перестали это делать по другим причинам. Которые внятно озвучиваются после убийства Обезьяна.
В том- то и проблема, что в этом фильме всё нужно объяснять. А необходимо было показывать!

Если внимательно посмотрите финальные титры-вы это увидите - на фотографиях...ну да, конечно, титры продолжают развивать сюжет.... Оригинально.

чтобы показать, что не в нации дело, а в людях Они - граждане мира, не связанные религией и ментальностью.
Дело то как раз в том, что все люди разные, а не все одинаково плохие, как нам предлагают думать.Где их разность? Где конфликты, которые развиваются и двигают сюжет вперед?
Нет. Они перестали это делать по другим причинам. Которые внятно озвучиваются после убийства Обезьяна. Пара слов на них подействовала. Мы помним, что речь идет об извергах, беспредельщиках и маньяках убийцах???
Вспомните легенду про ВавилонКакое отношение она имеет к этому фильму? Никакого!
При любом раскладе нужно оставаться человеком
Ок. Что в контексте этот фильма значит оставаться "человеком"?
С позиции видовой принадлежности они, безусловно, люди.
А с позиции морали и нравстенности они перестали быть "человеком", ещё за долго до попадания на остров.
В этой истории, как говорит Гнус, нет развития, нет конфликтов, нет логики.
зато есть хорошие актеры, хороший оператор, нормальный монтаж, что замыливает впечатление о фильме.
Гнус и я дали конструктивную критику на фильм и показали, почему он плох.
Если вы ТиБэг, считаете по другому, лучший способ продемонстрировать это - дать развернутую положительную рецензию.

Кирилл Юдин
01.10.2008, 18:45
Вспомните легенду про Вавилон
Насколько я знаю, там всё было с точностью до наоборот. :doubt: Не разные люди собрались, чтобы вместе что-то построить, а закончилось строительство тем, что все люди стали разными.

ТиБэг
01.10.2008, 19:05
Сообщение от Страус@1.10.2008 - 18:32
[b] Гнус и я дали конструктивную критику на фильм и показали, почему он плох.
Лично вы задали с десяток абсолютно идиотских вопросов(уж простите за резкость)).
Я вам на них внятно ответил. Между строк в моих ответах ясно читалось: "Вы не очень внимательно смотрели фильм"

Вот вам наглядный пример:

Внятный ответ:
Нет. Они перестали это делать по другим причинам. Которые внятно озвучиваются после убийства Обезьяна.

Вместо того, чтобы напячь память или пересмотреть вы кидаетесь в спор:

В том- то и проблема, что в этом фильме всё нужно объяснять. А необходимо было показывать!

Показано, лучше некуда! Зарезал Обезьяна, занял его место, объявил свои условия. Что здесь непонятно?

Пара слов на них подействовала. Мы помним, что речь идет об извергах, беспредельщиках и маньяках убийцах???

Ну конечно :happy: Убийство Обезьяна, которого все до усрачки боялись, всего лишь-"пара слов" :happy: :happy: :happy:

Если вы ТиБэг, считаете по другому, лучший способ продемонстрировать это - дать развернутую положительную рецензию.

Я бы с удовольствием это сделал. Но я не кинокритик и не Алекс Экслер и рецензии писать не умею.

Сашко
01.10.2008, 19:17
Сообщение от ТиБэг@1.10.2008 - 16:48
При любом раскладе нужно оставаться человеком.
И тут я вспоминаю человека - ГГ в исполнении Л. Концовочку. Когда самолёт простреливают с корабля и убивают тех, кто сидел в самолёте. Этакая ухмылочка, мол, "ну, и ладно, я-то жив" :pipe:

ТиБэг
01.10.2008, 19:35
Сообщение от Сашко@1.10.2008 - 19:17
Когда самолёт простреливают с корабля и убивают тех, кто сидел в самолёте. Этакая ухмылочка, мол, "ну, и ладно, я-то жив" :pipe:
Да ладно вам! Хоть и хреново, но все же показали, что ГГ тоже подстрелили. И не фига он в живых не остается.
Не надейтесь, второй части не будет :happy:

Страус
01.10.2008, 19:35
Сообщение от ТиБэг@1.10.2008 - 19:05
Лично вы задали с десяток абсолютно идиотских вопросов(уж простите за резкость)).
Я вам на них внятно ответил. Между строк в моих ответах ясно читалось: "Вы не очень внимательно смотрели фильм"
Да, нет - это вы дали несколько абсолютно невнятных комментариев.

Понятно, если вы не Экслер, то нужно вести беседу на уровне "понравилось- не понравилось". Весьма внятное напутствие для тех, кто стоит перед выбором смотреть или не смотреть фильм.

Вот так вот у нас пишутся сценарии, чтобы читалось между строк. И фильмы снимаются, чтобы в них считывалось, то, что написано между строк. А результат - ноль. Так что пишите, умещая текст в строчках, а не в пробелах между ними.

ТиБэг
01.10.2008, 19:42
Сообщение от Страус@1.10.2008 - 19:35
[b] Вот так вот у нас пишутся сценарии, чтобы читалось между строк.
Позвольте еще раз усомниться, в том, что вы читали сценарий. Потому что в противном случае, как минимум половину своих вопросов( в том числе про ангелочков в начале))) вы бы не задали.

Понятно, если вы не Экслер, то нужно вести беседу на уровне "понравилось- не понравилось".
Экслер тоже не истина в последней инстанции. И его рецензии, зачастую весьма субъективны, как вы выражаетесь: " на уровне понравилось-не понравилось" :pleased:

Так что пишите, умещая текст в строчках, а не в пробелах между ними.
Спасибо за совет. Постараюсь именно так и писать. :friends:

Страус
01.10.2008, 19:44
ТиБэг :friends:

Граф Д
01.10.2008, 20:24
Экслер везде пишет, что это его субъективная оценка, но при этом указывает на то, что именно выразило его негодование.
Безусловно, он не истина в последней инстанции и я не согласен с многими его оценками, но до уровня "понравилось-не понравилось", "отстой-смотреть всем" насколько я помню, он не опускался.

Афиген
01.10.2008, 20:34
Экслер везде пишет, что это его субъективная оценка, но при этом указывает на то, что именно выразило его негодование.
Это тот, который Алекс? :shot:

Граф Д
01.10.2008, 20:36
Афиген
:scary: :happy:

Аризона
02.10.2008, 18:52
«Пока не сыграл в ящик»
Оригинальное название: The Bucket List

Жанр: Комедия, Драма, Приключения
Год выпуска: 2007
Страна: США
Режиссер: Роб Райнер
Актеры: Морган Фриман, Джек Николсон, Шон Хэйес, Беверли Тодд, Роб Морроу, Альфонсо Фриман, Роуэна Кинг, Эннтон мл.
Длительность: 97 мин.

Очень классный фильмец, который в любом случае стоит посмотреть. В нем всё: и смех, и слезы, и мораль, и наивность. А самое главное: он такой настоящий.
И если сравнивать его с "Право на убийство", где так же два престарелых и очень-очень знаменитых актера, то, как сыграл Джек Николсон в этом фильме и то, как сыграл Аль Пачино в "Праве" - ну просто не поддается никакому сравнению.

Так что смотреть всем!

Хмурый
02.10.2008, 20:34
Грубая сила (1947) (реж. Жюль Дассен) (8,5/10).

Из тюрьмы, в которую попал Джо Коллинз (Берт Ланкастер), бежать невозможно. Но он и группа его товарищей все же решаются на побег.

Великолепная тюремная драма в стиле "Нуар".
Жюлю Дассену удалось, как нельзя лучше, передать гнетущую тюремную атмосферу. Удалось построить четкое, энергичное и интригующее повествование, не захламляя его всякой бредовой бестолковщиной, типа "мордатые зэки не дают прохода правильным пацанам". И, наконец, ему удалось, вместе с великолепным актерским составом, создать множество интересных запоминающихся образов.
Короче, фильм очень понравился. Дассен рулит!

Хмурый
02.10.2008, 20:35
Случай в Окс-Боу (1943) (реж. Уильям А. Веллман) (8/10).

1885 год. Невада. Отряд горожан во главе с жестоким майором настроен захватить и линчевать трех людей, подозреваемых в убийстве.

Замечательный вестерн, отдаленно напоминающий "Двенадцать разгневанных мужчин". Символично, что главную роль в нем исполняет никто иной, как Генри Фонда. И основная идея схожа с идеей фильма Люмета - каждый человек имеет право на справедливый суд.
Актеры играют безупречно. Сюжет увлекает и, что говорится, берет за душу. Работа режиссера радует глаз.
Давненько искал этот фильм, и доволен, что он оправдал мои ожидания.

Хмурый
02.10.2008, 20:36
Белая горячка (1949) (реж. Рауль Уолш) (7,5/10).

Чтобы обезвредить опасную банду грабителей, полиция внедряет в нее своего человека.

Очень хорошее гангстерское кино, по праву входящее в число лучших фильмов 40-х годов. Захватило с первых кадров (ограбление поезда) и удерживало неослабевающий интерес до гениального финального эпизода (перестрелка на химическом заводе).
Парадокс. По идее, выбирая между главарем банды и внедренным в банду копом, вокруг которых строится психологическая игра в "кошки-мышки", я (зритель) должен принимать сторону копа. Но не получилось. Джеймс Кэгни, играющий главаря, создал настолько яркий и симпатичный мне образ, что я ждал с придыханием, когда же, наконец, он вычислит и прикончит зловредного "стукачка".
К слову, схожие чувства испытывал и во время просмотра "Бешеных псов". Отрицательный герой Харви Кейтеля вызывал у меня, куда большую симпатию, чем положительный герой Тима Рота.

Бразил
02.10.2008, 22:44
Случай в Окс-Боу (1943) (реж. Уильям А. Веллман) (8/10). Не видел. И даже не слышал ничего. При случае посмотрю. Спасибо за рекомендацию. :friends:
Грубая сила (1947) (реж. Жюль Дассен) (8,5/10). Да. Дассен рулит. Когда он умер (полгода назад) я себе устроил небольшую ретроспективу его фильмов. Грубая сила и Рифифи - лучшие его фильмы, по-моему.
Белая горячка (1949) (реж. Рауль Уолш) (7,5/10). Я его выше рекомендовал. :friends:
Я бы сказал, что это лучшая роль Кэгни. Если бы не уайлдеровская комедия "Один, два, три". Сам фильм не очень, но Кэгни там блистательно играет.

Гнус
02.10.2008, 23:04
Дассен рулит.
:friends:

Брэд Кобыльев
02.10.2008, 23:49
Очень классный фильмец, который в любом случае стоит посмотреть.
Аризона, а мне вот категорически не по душе как-то пришлось... Два старика, один - богат, перед смертью катаются по миру. Рассуждают о жизни. Решают семейные конфликты. Ни конфликта, ни энергии... Ну да, порой трогательно, грустно - смерть ведь всегда грустно. Но лучше еще раз пересмотреть "Достучаться до небес" :bruise:

Афиген
02.10.2008, 23:51
лучше еще раз пересмотреть "Достучаться до небес"
Ни в коем случае! Глупейший вторяк, сдобренный "немецким юмором".

Брэд Кобыльев
02.10.2008, 23:52
Глупейший вторяк
А что "первяк"?

Афиген
02.10.2008, 23:59
А что "первяк"?
В данном случае - талантливая американская малобюджетка "Никаких ограничений" (откуда бездарно украден сюжет) и тарантинофильмы, которые были модны в то время. Помните, как одеты персонажи "Достучаться до небес", все эти черные костюмы с галстуками? А помните, какая музыка там играет, а именно - серф Дика Дэйла (его же использовал Тарантино).

Гнус
03.10.2008, 00:02
А я ещё раз повторюсь: мне очень понравилась вся трилогия Дени Аркана: "Закат американской империи", "Нашествие варваров" и "Век помрачения"... Ну, и, конечно, "Иисус из Монреаля" - один из моих любимых фильмов.

Брэд Кобыльев
03.10.2008, 00:03
талантливая американская малобюджетка "Никаких ограничений"
Надо будет посмотреть... Спасибо за наводку :friends:

Насчет тарантиновщины - дык кто ж у него не тырил-то? Целое поветрие... У нас вон до сих пор угомониться не могут...

Афиген
03.10.2008, 00:04
"Нашествие варваров"
Помню. Там славные персонажи. Странным образом больше всего запомнились хмурые эпизодники-члены профсоюза.

Афиген
03.10.2008, 00:05
Надо будет посмотреть...
Если найдете, скиньте и мне ссылочку, пожалуйста.

Гнус
03.10.2008, 00:12
Помню. Там славные персонажи.
Если не смотрели "Закат американской империи", посмотрите обязательно. Те же персонажи двадцать лет назад. Фразы есть - афоризмы на всю жизнь просто! Особенно про кулебяку. :happy:

Афиген
03.10.2008, 00:14
Спасибо. Посмотрю.

Брэд Кобыльев
03.10.2008, 00:17
Если найдете, скиньте и мне ссылочку, пожалуйста.
А есть еще какая-нибудь информация о фильме? Режиссер, актеры? Хотя бы английский вариант названия.

Афиген
03.10.2008, 00:32
А есть еще какая-нибудь информация о фильме? Режиссер, актеры?
Увы, я смотрел его довольно давно, типа в начале 90-х... В двух словах сюжет таков: паренек собирает свою школьную компанию, двух друзей (они в мощнейшей ссоре) и девку (все трое разъехались по разным городам), типа, на свой день рождения. Пытается помирить друзей. Доходит до драки. И тут выясняется, что пареньку жить-то осталось всего-ничего, а он океана никогда не видел. И вот все четверо отправляются в полное приключений путешествие. За несколько дней с помощью своих друзей обреченный молодой человек по ускоренной программе переживает то, чего ему, казалось бы, пережить было уже не суждено. Его друзья мирятся, а он тихо умирает на берегу океана.

Брэд Кобыльев
03.10.2008, 00:43
Увы, я смотрел его довольно давно, типа в начале 90-х...
Боюсь, найти будет нереально :melancholy:
Если кто еще знает этот фильм - делитесь информацией! :yawn: Будем искать вместе :pipe:

Мария О
03.10.2008, 00:45
К вопросу о "путешествиях незадолго до..."
"И твою маму тоже" Альфонсо Куарон, Мексика. Девушка соглашается поехать с двумя пацанами-малолетками на далекий пляж. Путешествие становится с одной стороны секс-приключением, с другой - знакомством с реалиями мексиканской глубинки. В финале выясняется, почему девица согласилась на эту авантюру - она смертельно больна.
Когда это узнаешь, весь только что просмотренный фильм (гениальная операторская работа) воспринимаешь иначе.
Хотя я и не поклонница таких приемов. Но в случае с этим фильмом он точно работает.

Афиген
03.10.2008, 00:47
"И твою маму тоже"
Тоже похоже.

Афиген
03.10.2008, 00:48
Боюсь, найти будет нереально
Может, перевод буквальный?

Бразил
03.10.2008, 00:51
"И твою маму тоже..." позже снят.
Никаких ограничений, я бы перевёл "No limits". На imdb есть фильм с таким названием, но к нему нет описания.

Мария О
03.10.2008, 00:58
Да, "И твою маму тоже", конечно более поздний. Я упомянула его потому, что в ряду "предсмертных путешествий" он занимает важное место.

Афиген
03.10.2008, 01:06
"No limits". На imdb есть фильм с таким названием, но к нему нет описания.
Там год выпуска 97-ой. А тот фильм, о котором я писал, выпущен раньше лет на семь.

Бразил
03.10.2008, 01:08
Сообщение от Афиген@3.10.2008 - 01:06
Там год выпуска 97-ой. А тот фильм, о котором я писал, выпущен раньше лет на семь.
Угу. Это явно не тот фильм. Значит, какое-то другое название.
Завтра на свежую голову надо подумать.

Дон ХХХуан
04.10.2008, 12:07
Полуночный экспресс / Midnight meat train, Horror / Thriller / USA / Клайв Баркер

Название: Полуночный экспресс
Оригинальное название: The Midnight Meat Train
Год выхода: 2008
Жанр: Ужасы, триллер, криминал, детектив
Режиссер: Рюхэй Китамура
В ролях: Брук Шилдс, Винни Джонс, Брэдли Купер, Лесли Бибб, Роджер Барт, Тони Каррен, Барбара Ив Харрис, Питер Джейкобсон
Продолжительность: 01:33:52
Озвучивание: Дублированное


http://www.youtube.com/watch?v=8pifkqLq6c0 - трейлер

imdb 7.5/10

Пожалуй, лучшее из ужасов, что я видел за последнее время. Жесть и мясо. Бюджет небольшой. В штатах фильм на большой экран не пустили.

Клайв наш Баркер, в принципе, веников не вяжет:)

Вячеслав Киреев
05.10.2008, 00:16
Пожалуй, лучшее из ужасов, что я видел за последнее время.
Первая четверть фильма очень даже ничего. Весьма и весьма. Потом начинаются глупости, непонятности, теряется логика, финал вообще плохой.

Таис
07.10.2008, 03:49
Просто понравился фильм "Жизнь забавами полна".

Очень сильный фильм, потрясающий, можно сказать, "Грбавица" (реж. Ямила Жбанич, Босния, 2006). Не помню, что я за последнее время видела щемительнее и точнее о войне.
Фильм "От могилы к могиле"(Словения, Ян Цвиткович). Гениальный фильм. Каждая фраза из фильма - цитата, не говоря уже обо всем остальном.

Хмурый
07.10.2008, 12:49
Джонни-гитара (1954) (реж. Николас Рэй) (8/10).

Дикий Запад. Ограблен дилижанс. Убит человек. Воспользовавшись этими преступлениями, как поводом, жители небольшого городка решают свести счеты с неугодными им людьми.

Отрывок из этого вестерна увидел в фильме Скорсезе "История американского кино". И сразу загорелся его достать. Достал. Посмотрел. Впечатлен. Понравилось все, но в особенности великолепно выстроенная драматургия, чудесная музыка и хлесткие реплики героев, точно бьющие в цель, как пули из револьвера Джонни-гитары. Отличное кино. Рэй рулит, а Скорсезе шарит!
После этого фильма Стерлинг Хейден отправляется в Пантеон моих любимых актеров. Заслужил.

Хмурый
07.10.2008, 12:50
Злые и красивые (1952) (реж. Винсенте Миннелли) (5 Оскаров) (9/10).

Трое знаменитых людей из мира кино вспоминают скандального голливудского продюсера Джонатана Шилдса (Кирк Дуглас), который совершил подлый поступок по отношению к каждому из них.

Великолепная драма с великолепным Кирком Дугласом. Его герой - человек, одержимый своей профессией. Человек, для которого все окружающие люди лишь пешки в его игре. Человек хитрый, подлый и злой и в тоже время, обаятельный, заботливый и красивый. Типичный кинопродюсер, надо понимать. Интересно было наблюдать за перипетиями его судьбы. Любопытно было заглянуть за яркий занавес фабрики грез и убедиться, что там грязно и дурно пахнет.
Лучшая драма из тех, что удалось посмотреть за последние несколько лет. Миннелли рулит!

БариХан
07.10.2008, 13:09
Сообщение от Афиген@3.10.2008 - 00:32
Увы, я смотрел его довольно давно, типа в начале 90-х... В двух словах сюжет таков: паренек собирает свою школьную компанию, двух друзей (они в мощнейшей ссоре) и девку (все трое разъехались по разным городам), типа, на свой день рождения. Пытается помирить друзей. Доходит до драки. И тут выясняется, что пареньку жить-то осталось всего-ничего, а он океана никогда не видел. И вот все четверо отправляются в полное приключений путешествие. За несколько дней с помощью своих друзей обреченный молодой человек по ускоренной программе переживает то, чего ему, казалось бы, пережить было уже не суждено. Его друзья мирятся, а он тихо умирает на берегу океана.
Я всегда название забываю и кто сделал. Сюжеты помню.

Очень хороший фильм и финал в точку. Я его, кажется, в институте на просмотре узрел. ... И был я один, потому как другие прогуливали.

Аризона
08.10.2008, 01:39
"Прочесть и сжечь"

Понравился.
Хотя в целом фильм нудноват и в некоторых местах затянут, да и комедийных моментов не так много (так что до заявленного жанра не дотягивает), но, как ни странно, впечатление от него остается более, чем положительное.
Правда, идеи, посылки, некой морали вряд ли стоит искать, с поворотными точками, как мне кажется, тоже не всё гладко, да и кульминации как таковой мною замечено не было... хотя не берусь утверждать, что структуры нет или же она нарушена.
В общем, что хочу сказать... смотреть фильм нудновато (хотя Пит сыграл здоровски), но послевкусие приятное. Так что решайте сами - процесс или результат.

"Орлиный глаз"
Тож понравился.
Начало вялое, но чем ближе к финалу, тем веселее и динамичнее разворачиваются события. Не назовешь сюжет шибко оригинальным, но интересно, хотя, опять таки, достаточно затянуто.
Понравилась игра актеров (Мишель Монаган сыграл респектно). Спецэффектов как таковых не много (хотя их история подразумевает), и по жанру скорее не психологический триллер, а экшн-детектив.
В самой истории есть некоторые недоработки, например, не совсем понятно, каким образом эта штука (аля вселенский разум в виде глаза) вышла из-под контроля, не до конца разъяснено, как она получала информацию и прочее, хотя на смазанные моменты во время просмотра особого внимания не обращаешь.
И то, что не понравилось больше всего (повторюсь: в целом фильм понравился) – это хэппи энд, который ну ни в какие ворота не влезал.

Свен
08.10.2008, 09:47
Сообщение от Аризона@8.10.2008 - 01:39
В самой истории есть некоторые недоработки, например, не совсем понятно, каким образом эта штука (аля вселенский разум в виде глаза) вышла из-под контроля, не до конца разъяснено, как она получала информацию и прочее, хотя на смазанные моменты во время просмотра особого внимания не обращаешь.
Мне фильм тоже понравился. Проблем с историей я не заметил. Всё объясняется логично. Штука вышла из-под контроля потому, как люди не послушались её совета, а она посчитала это предательством государственных интересов США. Короче, все проблемы от ума :pipe: Информацию она получала по сетям. Для этого и была разработана, чтоб отовсюду собирать информацию и анализировать её.

Финал истинно американский и действительно самое неказистое, что есть в фильме. У нас бы сняли иначе. История явно не предполагала хэппи энда :pleased:

Беллуна
09.10.2008, 09:19
Вчера рукоплескала Главному каналу страны, который я недавно хаяла на ветке «Этот фильм укорачивает…», так как испытала невообразимый восторг после просмотра фильма из цикла «Невероятные истории из жизни», которые демонстрируются там по средам.
Фильм документальный, но сделан по всем законам драматургиии. В нем есть и непредсказуемость сюжета, и не тизер даже, а «клещи». Сюжет разворачивается ярко, с перипетиями, яркими героями, саспенсом и великолепным катарсисом в финале. Это была история о бесшабашных русских моряках, которые втихаря от властей привезли в Россию на судне своих невест из Новой Зеландии.
Фильм наглядно демонстрирует, что самые лучшие драматурги - Жизнь и Любовь.

Граф Д
09.10.2008, 18:44
Это была история о бесшабашных русских моряках, которые втихаря от властей привезли в Россию на судне своих невест из Новой Зеландии.
А потом невесты зарубили их бумерангами, когда поняли, куда их привезли :pipe:

А я вот с удовольствием пересмотрел старый (бог мой, вчера еще был новым - в видеосалоне смотрел) фильм Dead Heat 1988 года, у нас название, обычно переводят, как "Мертвый полицейский". Хороший фантастический зомби-детектив, где главный герой погибает в начале фильма, друзья оживляют его на специальной установке и теперь он должен найти своих убийц. Найти до конца дня (пока не успел разложиться) . Очень симпатичное кино, тематика обеспечивает черный юмор, сцены экшена сделаны грамотно, а эффектами занимался мэтр Стив Джонсон - эффекты и сейчас смотрятся блестяще.
Сценарий написал Терри Блэк. К сожалению, больше он ничем в кинематографе не отличился, в отличие от своего брата-сценариста Шейна Блэка, который появляется в фильме в небольшом камео (полицейский-мотоциклист).

(Судя по всему, авторы вдохновлялись классическим детективом "Мертв по прибытии" D.O.A, где смертельно отравленный главный герой ищет своих убийц).

Хмурый
10.10.2008, 09:27
Тропы славы (1957) (реж. Стэнли Кубрик) (7/10).

СОДЕРЖИТ СПОЙЛЕР!

"Патриотизм - это последнее прибежище негодяев" (Сэмюэль Джонсон).

1916 год. Западный фронт. Французский полк не сумел захватить важную высоту, обороняемую немецкими войсками. Командование французской армии приняло решение устроить "показательную порку" - расстрелять троих солдат отступившего полка, обвинив их в трусости и предательстве.

Мощная постановка, базара нет. Множество потрясающих сцен, можно даже сказать, гениальных сцен. Особенно сцена захлебнувшейся атаки и сцена в кабаке, где пьяная французская солдатня надумала поглумиться над немецкой певичкой. Блестящая игра актеров, во главе с великолепным Кирком Дугласом. Одно только "но". Не понятен весь этот "сыр-бор" в принципе. То есть, совершенно не разделяю позицию автора, который встает горой на защиту "невинных солдат", обвиненных в трусости. На мой взгляд доказательства их невиновности, типа "все драпали, и они драпали", выглядят наивно и неубедительно. И объяснение, типа "командование наломало дров, а они крайние" тоже, мягко говоря, не канает.
Да, командование ошиблось , кинув полк на верную смерть, но это не оправдывает солдат, которые не выполнили приказ, посчитав его невыполнимым. Если каждый солдат во время атаки начнет сомневаться в приказе командира, что станет с армией?
Короче, в этой ситуации я был на стороне главного злодея - генерала Миро. И мне пришлись по душе его слова: "Они боятся немецких пуль - получат французские". А пылкие речи героя Дугласа, представлялись мне пустой демагогией и чистой воды театральщиной, годной для ушей праздных зевак, ничего не понимающих в войне.
Но Кубрик по-прежнему рулит!
Упомянутая выше сцена атаки потрясла: Из окопов выбирается плотная масса солдат и движется по изрытой снарядами черной земле. Кто ползком, кто шагом, согнувшись в три погибели. Взрываются снаряды, свистят пули. Солдаты продолжают двигаться. Кто-то падает убитый, кто-то - раненый. Камера движется параллельно наступающих. Снимает длинными планами. Создается полное ощущение, что ты один из атакующих. Офигительно! Думаю, что Кубрик планировал снять атаку одним планом, но у него не вышло. Слишком это сложно. А если бы получилось, то это была бы бомба!

Бразил
10.10.2008, 12:16
Короче, в этой ситуации я был на стороне главного злодея - генерала Миро. И мне пришлись по душе его слова: "Они боятся немецких пуль - получат французские".
Ух, какой Вы воинственный.
Да, командование ошиблось , кинув полк на верную смерть, но это не оправдывает солдат, которые не выполнили приказ, посчитав его невыполнимым.Так он и вправду был невыполним. Это цинизм кровожадной военщины. Дать невыполнимый приказ и рассреливать солдат за то,Ю что они приказ не выполнили.
А пылкие речи героя Дугласа, представлялись мне пустой демагогией и чистой воды театральщиной, годной для ушей праздных зевак, ничего не понимающих в войне.Кстати, да. Там ещё по-началу его представили, как выдающегося (самого лучшего!) юриста. М-да. Что за юрист такой? Не смог даже толком защиту выстроить, своих ребят не уберёг.
Я тоже был не на стороне Кирка Дугласа. Я был на стороне этих трёх солдат, в общем-то ни в чём не виноватых. И особенно того капрал, которого командир на казнь отправил просто, чтобы отомстить.

Хмурый
10.10.2008, 12:47
Я тоже был не на стороне Кирка Дугласа. Я был на стороне этих трёх солдат, в общем-то ни в чём не виноватых. И особенно того капрал, которого командир на казнь отправил просто, чтобы отомстить.
Бразил, вы рассуждаете, как гражданский.
К слову, во времена Цезаря за бегство зачастую казнили каждого десятого. Жестоко? Да. Но это правильно. Уверен, что те, кто приняли такой закон, были не глупее чем мы с вами. :pipe:

Хмурый
10.10.2008, 12:57
Узкая грань (1952) (реж. Ричард Фляйшер) (8/10).

Полицейскому Уолтеру Брауну поручено сопровождать в поезде важного свидетеля, за которым идет настоящая охота...

Жанровым топам IMDb грош цена. Брал это кино, как Нуар, а получил на выходе криминальный триллер. Отличный лихо закрученный триллер с неожиданными ходами, но не Нуар, однозначно. Блин. Дурят нашего брата, киномана, и не знаешь куда жаловаться. Хм. Ладно.
По фильму. Он из тех замечательных фильмов, о которых с уверенностью можно сказать - "время над ними не властно". Никакой логической лажи, никаких сюжетных провисаний, никакой старомодной фигни. Все красиво, четко и убедительно. Не придерешься.
И последнее. Эта "Грань" во многом отличается от виденного ранее римейка 1990 г. Питера Хайамса с Джином Хэкменом. Поэтому я был обманут вдвойне. Думал, что знаю наперед, как все повернется, ан, нет - у Фляйшера нашлось для меня несколько фирменных сюрпризов. И, надо сказать, они понравились мне не меньше, чем сюрпризы Хайамса.
Фляйшер рулит!

Вячеслав Киреев
10.10.2008, 12:58
К слову, во времена Цезаря за бегство зачастую казнили каждого десятого. Жестоко? Да. Но это правильно.
Чингисхан и иже с ним не мелочились. Они казнили каждого.

Хмурый
10.10.2008, 13:01
Чингисхан и иже с ним не мелочились. Они казнили каждого.

Зачем же утрировать? :happy: Можно и маршала Жукова вспомнить. :pipe:

Граф Д
10.10.2008, 13:21
Хмурый
Бразил, вы рассуждаете, как гражданский. К слову, во времена Цезаря за бегство зачастую казнили каждого десятого. Жестоко? Да. Но это правильно. Уверен, что те, кто приняли такой закон, были не глупее чем мы с вами.
Ну само собой, а еще они кидали христиан львам :happy: Они не были глупее, они жили в дикие времена с примитивными нравами. Дикость не оправдывается войной, она может быть оправдана порядками в данную эпоху или социальной структурой, существовавшей в те времена. Да мы гражданские люди, мы живем в гражданском обществе в двадцать первом веке и хотим, чтобы наши права соблюдались в любых обстоятельствах, иначе теряется смысл войны и стирается разница между врагом и своими. Правда, остается "родина", но это понятие относительное - вряд ли кто-нибудь очень осудит немецких дезертиров сваливавших из гитлеровской армии и предававших тем самым свою родину и память героических предков.

Бразил
Вот кстати прекрасный пример того, что кино ни черта никого не учит. Что не показывай, каждый выносит из фильма свое и симпатизирует своим героям.

Хмурый
10.10.2008, 14:20
Граф Д
Вы рассуждает, как гражданский. :pleased:
"Хороший офицер и хороший человек", понятия несовместимые. Не буду разжевывать. Кому дано, тот поймет. :pipe:

ТиБэг
10.10.2008, 15:13
Сообщение от Хмурый@10.10.2008 - 12:57
Узкая грань (1952) (реж. Ричард Фляйшер) (8/10).

И последнее. Эта "Грань" во многом отличается от виденного ранее римейка 1990 г. Питера Хайамса с Джином Хэкменом. Поэтому я был обманут вдвойне. Думал, что знаю наперед, как все повернется, ан, нет - у Фляйшера нашлось для меня несколько фирменных сюрпризов. И, надо сказать, они понравились мне не меньше, чем сюрпризы Хайамса.
Фляйшер рулит!
Спасибо. Я смотрел только версию с Джином Хэкманом.
Считал, что версия 1952г. ничем особым не отличается. Теперь посмотрю. :friends:

Бразил
11.10.2008, 13:02
Бразил, вы рассуждаете, как гражданский. Я рассуждаю как нормальный человек. Разве может нормальный человек хотеть смерти другого человека? Ведь этот другой он не насильник, не убийца, не вор. Он солдат. Солдат, отмеченный боевыми наградами. И за что его казнят? За то, что тупые генералы ошиблись и отдали невыполнимый приказ? Я убеждён, что ни один нормальный человек это не поддержит.
К слову, во времена Цезаря за бегство казнили каждого десятого. Жестоко? Да. Но это правильно.Человечество научилось кое-чему со времён Цезаря. Но речь не об этом. В фильме Кубрика казнили не за бегство, не за дезертирство, а за невыполнение невыполнимого приказа. Солдаты пытались его выполнить, они шли вперёд, а не назад; многие погибли. Другим не повезло и они выжили, за это их решили казнить. Просто генералу хотелось, чтобы они прошли чуть дальше, но это было невозможно. И поплатиться должен генерал, не солдаты. Потому что из-за генерала погибло очень много солдат, погибли глупо и никчёмно. Генерал подрывает дееспособность армии, посылая своих солдат на верную и бессмысленную гибель.
Уверен, что те, кто приняли такой закон, были не глупее чем мы с вами. Уверен, что они были кровожаднее меня. Я вообще не сторонник смертной казни. Даже в военное время. И считаю, что справедливость выше закона, а милосердие выше справедливости.
Древний Рим пал, несмотря на законы этих кровожадных мудрецов.

Таис
12.10.2008, 02:56
Человечество научилось кое-чему со времён Цезаря.
Терроризм - первый признак цивилизованного общества. Человеческая жизнь, оказывается (наконец-то), имеет какую-никакую, но ценность.

Таис
12.10.2008, 03:00
Чингисхан и иже с ним не мелочились. Они казнили каждого.
Детей, даже мужеского пола, щадили. Ребенок ты или уже подрос, проверялось с помощью лошадиной оглобли, кажется. Прошел под оглоблей - останешься жить. Очень низкорослые мужчины имели шанс выжить. Закон был для всех - мерка.

Хмурый
12.10.2008, 10:15
Сильная жара (1953) (реж. Фриц Ланг) (8/10).

В неком городе заправляет могущественный гангстер, сумевший подмять под себя все институты власти. Честный и принципиальный сержант полиции Дэйв Бэннион становится у него на пути.

Мое первое знакомство с творчеством Ланга оказалось удачным. Фильм понравился, и даже очень понравился.
Вот это я понимаю настоящий детектив "Нуар"! Мрачный, суровый, жесткий и вместе с тем романтичный.
Черный город, изъеден язвами коррукции. Продажные чиновники на коротком поводке у бандита; трусливые копы, беспомощно разводящие руками и закрывающие глаза на творящееся беззаконие; нахальные гангстеры, запугивающие и покупающие всех и вся; и одинокий детектив - ЧЕЛОВЕК, застрявший, как кость в горле, у всего этого сброда.
Ланг рулит!

Евгений Т
13.10.2008, 00:53
Сообщение от Хмурый@10.10.2008 - 12:47
за бегство зачастую казнили каждого десятого. Жестоко? Да. Но это правильно. Уверен, что те, кто приняли такой закон, были не глупее чем мы с вами.
Смерть сама по себе ужасна....неважно, кто умирает - в любом случае это ужас. Будь умирающий маленьким безгрешным ребёнком или человеком, убившим многих других людей, всё равно смерть это слишком...слишком много, чтобы платить ею за земные преступления.
ps к тому же во всех святых книгах религий убийство является самым тяжким грехом. и там не указано,что трусов можно казнить, а смелых нет.

Вячеслав Киреев
13.10.2008, 10:06
ps к тому же во всех святых книгах религий убийство является самым тяжким грехом. и там не указано,что трусов можно казнить, а смелых нет.
Евгений*Т, а Вы что, все эти книги прочитали? Видать, читали через строчку. Или через книжку :happy:

Свен
13.10.2008, 11:22
Посмотрел Snuff 102 (http://www.imdb.com/title/tt0984118/). Фильм очень атмосферный. Грамотная работа. Аргентинцы молодцы. Финал слабый, но должна же быть ложка дегтя?

Если вам нравятся ужасы "под документальное кино" типа Ада Каннибаллов, нет страсти к неожиданным сюжетным ходам, то рекомендую Снафф 102.

После Снаффа посмотрел цатый раз Ленин в Октябре Ромма. Классика она и есть классика. Просматриваю как минимум раз в год, и все время нахожу в нём что-нибудь интересное. Тут есть люди, которые не смотрели этот советский шедевр? :pipe:

Страус
13.10.2008, 13:12
Вчера в очередной раз пересмотрела "Шоу Трумена" реж Питер Уир.
Гениально в каждом кадре. Даже странно, что этот фильм снят каких-то десять лет назад...

Сашко
13.10.2008, 13:21
Сообщение от Свен@13.10.2008 - 10:22
Если вам нравятся ужасы "под документальное кино" типа Ада Каннибаллов, нет страсти к неожиданным сюжетным ходам, то рекомендую Снафф 102.

После Снаффа посмотрел цатый раз Ленин в Октябре Ромма.
Весьма интересные переходы :pipe:

Граф Д
13.10.2008, 13:46
Если вам нравятся ужасы "под документальное кино" типа Ада Каннибаллов, нет страсти к неожиданным сюжетным ходам, то рекомендую Снафф 102.
После Снаффа посмотрел цатый раз Ленин в Октябре Ромма. Классика она и есть классика.

Сашко
Весьма интересные переходы pipe.gif
Ничего необычного. Сначала Снафф, Ад каннибалов, потом Ленин в октябре (Ад каннибалов 4: Ленин в октябре, альтернативное название). Вполне грамотная подборка.

Кирилл Юдин
13.10.2008, 14:47
Вчера в очередной раз пересмотрела "Шоу Трумена" реж Питер Уир.
Да, приятное кино.

Вчера посмотрел "Каменную башку", и, знаете, не пожалел убитого времени. Валуев хорошо вписывается и, главное, ни разу на ринге не появляется.
Мне этот персонаж напомнил персонажа Баниониса в "Солярисе". Тема похожая (именно в фильме), но перенесена на грешную Землю из космоса.

Афиген
13.10.2008, 14:53
Баниониса в "Солярисе"
Это еще не известно, кто в ком: Банионис в Солярисе или Солярис в Банионисе.

Кирилл Юдин
13.10.2008, 15:01
Это еще не известно, кто в ком: Банионис в Солярисе или Солярис в Банионисе.
Простите, не въехал в каламбур. :doubt:

Афиген
13.10.2008, 15:04
Простите, не въехал в каламбур.
Игра слов и полное отсутствие смысла.

Кирилл Юдин
13.10.2008, 15:51
Игра слов и полное отсутствие смысла.
Вы меня успокоили. :pleased:

Олекс
13.10.2008, 16:27
А мне нравится фильм "Инцидент" ("The Incident") (1967). И общество наше, похоже, всё больше смахивает на американское, 40-летней давности...

Кирилл Юдин
13.10.2008, 17:42
И общество наше, похоже, всё больше смахивает на американское, 40-летней давности...
А мне, почему-то, современное американское общество видится похожим на наше, той же давности. :pleased:
Интересные метаморфозы. :doubt:

Свен
13.10.2008, 18:17
Сообщение от Кирилл Юдин@13.10.2008 - 17:42
А мне, почему-то, современное американское общество видится похожим на наше, той же давности. :pleased:
Что похоже то?

Олекс
13.10.2008, 20:07
Сообщение от Свен@13.10.2008 - 18:17
Что похоже то?
Мне кажется, неутомимое желание залезть в свою скорлупку и там залечь. Хотя, возможно, это и есть обещанная общечеловеческая ценность...

Олекс
13.10.2008, 20:13
Сообщение от Кирилл Юдин@13.10.2008 - 17:42
А мне, почему-то, современное американское общество видится похожим на наше, той же давности. :pleased:
Интересные метаморфозы. :doubt:
Кто же у кого взял лучшее? Или хотели взять лучшее, а брать пришлось то, что плохо лежит...

Йиндра
13.10.2008, 22:45
Посмотрела "Mamma Mia". Потрясающая Мерил Стрип с обгоревшим на солнце носом и бездной чувств задорно трясла стариной. Поющий Джеймс Бонд выглядел по меньшей мере жалко. Колин Ферт, как всегда, был великолепен.
Песни, пляски, отличная погода, синее море и звездное небо, страсти и легкий флирт - что еще надо для счастья? Ах да, еще алкоголь, которого по сюжету герои выпили немеряно.
Нисколько не жалею, что сходила в кинотеатр - дома бы это не смотрелось. Хорошо, что выбрала именно этот фильм, а ведь, шла посмотреть "Адмирала". :happy:

Хмурый
14.10.2008, 20:00
Аллея кошмаров (1947) (реж. Эдмунд Гулдинг) (8/10).

Отличная криминальная драма "Нуар". Главный герой (Тайрон Пауэр) - талантливый аферист, изображающий телепата. Помимо того, что он в совершенстве владеет набором хитроумных штучек, при помощи которых дурит почтеннейшую публику, он еще и гениальный психолог, остро чувствующий ее (публики) настроение. Наблюдать за его работой было крайне интересно. Особенно, когда он вступал в телепатические контакты с умершими.
Поставил бы и более высокую оценку, кабы не финал, где Гулдинг слегка перегнул палку с морализаторством.

Дон ХХХуан
14.10.2008, 23:27
"Однажды в Брюгге" - "Залечь на дно в Брюгге"(2008)
In Bruges
Продолжительность: 107 мин.
боевик / комедия
Режиссёр: Мартин МакДонаф
Сценарий: Мартин МакДонаф
Продюсеры: Грэм Бродбент, Питер Чернин
Исполнительные продюсеры: Джефф Эбберли, Джулия Блэкман, Тесса Росс
Оператор: Айгиль Брильд
Художник: Майкл Карлин
Композитор: Картер Беруэлл
Монтаж: Джон Грегори, Иэн Сеймур
Костюмы: Яни Темиме
В ролях: Колин Фаррелл, Брендан Глисон, Рэйф Файнс, Сайэрэн Хайндз, Жереми Ренье, Клеменс Поэси, Марк Донован, Желько Иванек, Элизабет Беррингтон, Эрик Годон, Сати Кимура, Анна Мэдели, Джордан Прентис, Текла Ретен

В кадре
Два киллера провалили задание в Лондоне и их отправили в Брюгге — пересидеть, пока все не уляжется. Там они отрываются по-всякому — один пользуется возможностью осмотреть достопримечательности, другой дерется с туристами, отвоевывает местную барышню у ее бойфренда-скинхеда, и веселится с карликом-американцем, который снимает в Брюгге сюрреалистический фильм. А потом выясняют, что начальник приказал одному из парней прикончить другого. Начальник, впрочем, понимает, что любое серьезное дело придется сделать самому, тем более, что убийцы, кажется, спелись.

За кадром
Для сохранения атмосферы праздника на съемках в некоторых районах Брюгге сохранили рождественские декорации аж до середины марта. Мэр города в связи с этим обратился к жителям со специальным коммюнике.

Рейтинг IMDB 8,1 из 10 при шести с лишним тысячах голосовавших.

Цитаты
- А почему ты мне не помахал, когда я помахал тебе с утра?
- Я был под очень суровым транквилизаторам для лошадей. Я никому не махал. Кроме, разве что, лошадей.

Отсебятина :Очень атмосферное и мощное кино. Советую обратить внимание на диалоги. Многие по старой памяти называю их в рецензиях тарантиновскими, но старина Тарантино, как раз нервно курит в сторонке)

Мария О
14.10.2008, 23:44
Этот городишко меня абсолютно потряс в свое время - неимоверной красоты. Надо будет кино глянуть. Стеб на подобном фоне - уже неплохо.

Бразил
15.10.2008, 00:06
Был он весной в прокате.
Его как-то неправильно позиционировали. На таких открыточках в Кронверк-синема был определён жанр как "боевик". :doubt: Люди в зале справедливо говорили: "какой же это боевик?". Боевиком там и не пахнет (только одна экшен-сцена - в кульминации).
В буклетах писали, что это "криминальная комедия". Зная концовку, комедией этот фильм язык не поворачивается назвать. Да и вообще посыл совсем не комедийный. Я бы назвал это трагикомедией, комедией с трагическим концом. В общем, всё в лучших традициях МакДонаха.
(Кстати, о лучших традициях МакДонаха, если кто ещё не в курсе, вот тут http://www.theatre-studio.ru/library/catal...author=mcdonagh (http://www.theatre-studio.ru/library/catalog.php?author=mcdonagh) есть переводы двух его пьес «Лейтенант с острова Инишмор» и «Человек-подушка»)
И ещё мне русский перевод названия кажется дебильным. Почему бы просто не оставить "В Брюгге"?
Из понравившихся сцен. Разговор, в котором Фаррел и девушка шутливо рассказывают о том, чем они занимаются по жизни.
Ещё понравился телефонный разговор, в котором Фэйнс рассказывает о прелестях Брюгге.
И, конечно, дикая пьянка с наркотиками, шлюхами и карликом-расистом.
В общем, забавный фильм о том, что остались ещё в этом мире ребята с принципами. 8/10.

Афиген
15.10.2008, 00:26
Песни, пляски, отличная погода, синее море и звездное небо, страсти и легкий флирт - что еще надо для счастья?
Безудержный секс еще надо.

Гнус
15.10.2008, 00:51
В общем, забавный фильм о том, что остались ещё в этом мире ребята с принципами. 8/10. А мне "Брюгге" как-то не очень понравилось. Ждала гораздо большего. Приторно от изобилия киноцитат - сразу видно, что у режиссёра "синдром первого фильма". Причина, из-за которой Фарелла и отправляют в Брюгге, затмевает собой всё остальное. Дальше никакие карлики, ставшие уже дурным тоном в кино (примерно, как рассыпающиеся апельсины) до "пира во время чумы" не возвышаются и исключительно бесят. Копировать Роэга, тем более, бы "интеллигентно цитировать" - типа, у нас персонажи в фильме кино снимают - тоже дурной вкус, на мой взгляд. У меня, в сумме, от этого фильма гораздо больше разочарования, чем положительных эмоций. А город, правда, красивый!

Афиген
15.10.2008, 00:55
никакие карлики, ставшие уже дурным тоном в кино
Карлики искренне порадовали меня в следующих прекрасных фильмах: "Жизнь в забвеньи" со Стивом Бусеми в главной роли режиссера малобюджетного фильма (кстати, может, кто подскажет, где можно посмотреть его онлайн?) и в недавнем "Смерть на похоронах".

Бразил
15.10.2008, 01:11
Приторно от изобилия киноцитатЭто какаие же там киноцитаты? Я помню только, что Фаррел упоминает пару фильмов про карликов, но то не киноцитаты.
Копировать Роэга, тем более, бы "интеллигентно цитировать" Ну и в чём там копия Роуга? Вообще даже близко не похоже. У Роуга Венеция зловеще мистическая и персонажи все какие-то странные: главный герой с даром предвидения, невротичная жена, красный плащ умершей дочери маячит тут и там, слепая-медиум с сестрой. У МакДонаха герой - обычное ирландское быдло, мог бы работать автомехаником каким-нибудь, например, но чёрт его дёрнул работать киллером. Да ещё и так лопухнуться на первом же деле. Да и все остальные персонажи, самые обычные люди, никаких странностей, типа дара предвидения. Брюгге совсем не мистичен, он скорее напоминает сказочный город.
Может, тот фильм, что снимают чуваки, которым героиня продаёт наркоту, и похож на Роуга, но МакДонах нам про этот фильм больше ничего не говорит (кроме того, что он похож на "А теперь не смотри").
Разве можно говорить о копировании или об "интеллигентном цитировании"? По-моему, нет.
карлики, ставшие уже дурным тоном в киноМне тоже поначалу не понравился. Но в этом фильме присутствие карлика абсолютно оправдано. Без него не вышло бы поворота в конце.

Афиген
15.10.2008, 01:13
присутствие карлика абсолютно оправдано
Вот как надо было фильм называть!

Вячеслав Киреев
15.10.2008, 02:16
Отсебятина :Очень атмосферное и мощное кино. Советую обратить внимание на диалоги. Многие по старой памяти называю их в рецензиях тарантиновскими, но старина Тарантино, как раз нервно курит в сторонке)
А я что-то не понял этот фильм. Совсем. Трагизм показался мне неуместным, бессмысленным, не хотел я его, а мне его выдали. Я обиделся.
А так - хорошо, красиво.

Гнус
15.10.2008, 09:26
Карлики искренне порадовали меня в следующих прекрасных фильмах: "Жизнь в забвеньи" со Стивом Бусеми :friends: Мой любимый фильм о кино - всех знакомых заставляю чуть ли не насильно смотреть. А злобный вопрос карлика: "Тебе снятся карлики?!.. Покажи мне хоть одного человека, кому снятся карлики! Даже мне не снятся карлики!" :happy: Это как раз к вопросу о Брюгге и карлике, без которого там было не обойтись!
Да и все остальные персонажи, самые обычные люди, никаких странностей, Вы, правда, так думаете?! :horror: Ничего себе у Вас, наверное, круг общения?!

Бразил
15.10.2008, 10:01
Вы, правда, так думаете?!Да.
Ничего себе у Вас, наверное, круг общения?! У меня вполне обычный для общительного человека круг общения.
Но это не имеет отношения к тому, что фильм "В Брюгге" насыщен киноцитатами и якобы копирует фильм Николаса Роуга "А теперь не смотри".

Гнус
15.10.2008, 10:12
Но это не имеет отношения к тому, что фильм "В Брюгге" насыщен киноцитатами и якобы копирует фильм Николаса Роуга "А теперь не смотри". Долгий разговор. Просто сейчас убегаю на работу, снова в "эфире" буду поздно ночью или завтра. С удовольствием Вам отвечу.

Хмурый
15.10.2008, 10:15
Место под солнцем (1951) (реж. Джордж Стивенс) (6 Оскаров)(9/10).

По роману Теодора Драйзера "Американская трагедия".
У парня из бедной семьи появляется шанс подняться наверх. Но на его пути возникает одно непреодолимое препятствие.

Великолепная экранизация великолепного романа. Получил огромное удовольствие. Знал, чем кончится, но до самого финала надеялся, что произойдет чудо и трагедия превратится в сказку со счастливым концом. Молодые красивые Монтгомери Клифт и Элизабет Тейлор играют блестяще, но невзрачная Шелли Уинтерс вызвала большие эмоции. По идее я должен был сочувствовать ее героине, но нет. Она вызывала у меня брезгливость и неприязнь. Особенно, когда начала свои идиотские рассуждения о райской жизни с милым в... шалаше, без малейшего шанса когда-нибудь перебраться из него во что-то более пристойное. Жуть. Представляю, что творилось в этот момент на душе у героя Клифта, уже вкусившего волшебный плод роскоши. Не оправдываю его жуткий и глупый поступок, и в тоже время, откровенно говоря, не знаю, как бы поступил я, оказавшись на его месте. Она буквально загнала его в угол. Ладно. Увлекся.
Одна из лучших трагедий из тех, что я видел, заставившая меня сопереживать и страдать. Стивенс рулит!

Пишульц
15.10.2008, 10:47
"Залечь на дно в Брюгге"(2008)
На мой взгляд, эклектика. Ощущение, что парень хотел угодить всем. Снимал комедию, потом решил добавить глубины, для критиков - ввел нелепый трагизм. Потом решил сделать фильм "для всех слоев населения" - сделал напарника голубым. А дальше уже не смог справиться с собой - и плюхнул в замес русских, карликов и прочие специи.
Красиво и бестолково.

Бразил
15.10.2008, 13:44
Ощущение, что парень хотел угодить всем.Судя по оценкам на сайте imdb, у этого оскароносного "парня", который ещё и самый известный в мире театральный драматург современности, получилось угодить почти всем.
http://www.imdb.com/title/tt0780536/ratings
36037 человек проголосовали.
Из них
8255 (22.9%) поставили 10
9739 (27.0%) поставили 9
9819 (27.2%) поставили 8
Меньше 4% проголосовавших поставили 4 балла и ниже.

ТиБэг
15.10.2008, 16:44
Сообщение от Гнус@15.10.2008 - 00:51
Причина, из-за которой Фарелла и отправляют в Брюгге, затмевает собой всё остальное.
Да там больше и нет ничего.
Такое ощущение, что весь фильм смотришь на кретинов и уродов(собственно так и есть).
Единственный, кто вызывает некое подобие симпатии-это собственно персонаж Ральфа Файнса. И тот оказывается со своими псевдо принципами -полный, законченный мудак!

Мария О
15.10.2008, 20:04
Сообщение от Гнус@15.10.2008 - 09:26
Мой любимый фильм о кино
Гнус, а кстати. Вы видели фильм "Актеры" Блие?

Бразил
15.10.2008, 22:03
Такое ощущение, что весь фильм смотришь на кретинов и уродов(собственно так и есть).
Единственный, кто вызывает некое подобие симпатии-это собственно персонаж Ральфа Файнса. Ваши персонажи - все в "чудесном и светлом фильме" Груз 200 остались. :happy:
Ни хрена вы в кино не соображаете, в общем :happy: Смотришь в книгу, видишь фигу, говорили мы про таких в детстве.

ТиБэг
15.10.2008, 23:40
Сообщение от Бразил@15.10.2008 - 22:03
Ни хрена вы в кино не соображаете, в общем
Не переходите на личности. У меня тоже богатый ассортимент мнений, сравнений и оскорблений :pleased: В частности и по вашему поводу.
Но я привык отвечать за свои слова. И поскольку мы не знакомы, воздержусь.
О чем и вас любезно прошу.

Бразил
16.10.2008, 00:27
Не переходите на личности.Извиняюсь.
Удивительным образом срезонировали два Ваших сообщения: одно про "Груз-200", другое про "В Брюгге".
У меня тоже богатый ассортимент мнений, сравнений и оскорблений. В частности и по вашему поводу. По Вашей беседе с Антоном Эль, я уже оценил Ваш ассортимент, и решил, что Вы очень любите переходы на личности, оскорбления и прочие радости анонимного общения :pipe: Видимо, я ошибся, Вы исключительно вежливый и корректный товарищ, и те оскорбления, что Вы в своё время мне нанесли, были только лишь от этой Вашей душевной доброты. :happy:

Однако же, Ваша оценка фильма "В Брюгге", мол, фильм про уродов и кретинов - это всё же глупость!
Один герой совершил преступление и настолько переживает, что даже намеревается покончить жизнь самоубийством.
Другой герой, жертвует собою, чтобы спасти напарника.
Третий герой пойдёт на всё ради того, что считает истинным и правильным.
Конечно, они далеко не ангелы, но какие же они уроды, кретины и мудаки? Нормальные ребята с принципами.

ТиБэг
16.10.2008, 00:49
Сообщение от Бразил@16.10.2008 - 00:27
[b] Конечно, они далеко не ангелы, но какие же они уроды, кретины и мудаки? Нормальные ребята с принципами.
Ну единственный человек с "принципами" в этой истории все же персонаж Файнса. Кстати и предыстория у него поинтересней всех персонажей этого фильма вместе взятых( она не вошла в театральную версию. Но можно посмотреть в удалённых сценах на DVD,)

Один убил священника и ребенка и настолько переживает, что даже намеревается покончить жизнь самоубийством. :happy: Ну прям Петр Мамонов в фильме "Остров"
Второй латентный гомосек, который его (видимо из за своей привязанности не смог замочить)- ну прям Герой Героич :happy:
Третий, имея семью и маленьких детей, следуя своим "принципам" не разобравшись(!) пускает себе пулю- Красавец! Умница :happy:
Получили за дело. Никого не жалко.
Для сравнения Взять таких же "не ангелов" из "Криминального чтива".
Вот Траволту жалко. Хотя бы потому что уж в больно подлый момент его подстрелили :happy: ...ну и разумеется не только за это :pipe:

А насчет "Груза 200" , если вы не поняли-это была шутка :happy:

Бразил
16.10.2008, 00:57
Они все с принципами. Я удивлён, что кто-то этого не понял.

Один убил ребёнка случайно и раскаивается. (Убить священника для него - это обычная работа, за которую платят деньги). Да, раскаивается. Не вижу повода для ха-ха. Если Вас это веселит, то возникает сомнение, с какой стороны экрана уроды и кретины.
(видимо из за своей привязанности не смог замочить)-Какая ерунда! он его не замочил, только потому что тот уже сам себя хотел замочить. В нём инстинкт спасителя преобладает над инстинктом убийцы. Это он потом и доказал. Он пожертвовал своей работой, а потом и жизнью, чтобы попытаться спасти товарища. Да, этот латентный гомосек способен пожертвовать собою ради принципа.
Как и третий. Который не разобравшись (а чего там разбираться, когда и так всё очевидно!) наказывает себя. Конечно, принципы они важнее, чем жизнь. И он это понимает. А Вам всё хи-хи, ха-ха.
Мне жалко было всех троих.

"Криминальное чтиво" - фуфло для школьников. И не жалко там никого вообще.

А насчет "Груза 200" , если вы не поняли-это была шуткаА насчёт Груза, если не поняли, я ответил со смайликом :happy:

ТиБэг
16.10.2008, 01:15
Сообщение от Бразил@16.10.2008 - 00:57
[b] Они все с принципами. Я удивлён, что кто-то этого не понял.

Один убил ребёнка случайно и раскаивается. (Убить священника для него - это обычная работа, за которую платят деньги). Да, раскаивается. Не вижу повода для ха-ха.
Ну еще насчет смайликов мы не дискутировали :happy:
А по поводу героя фильма- В том то и дело, что это было его первая работа в качестве киллера.
И не зная веских причин, почему этот все же мудак выбирает именно такой способ зарабатывать деньги, и кстати для чего? Я не могу ему ни сочувствовать не симпатизировать.

Насчет второго -здесь да. Убийство его работа. Предыстория не так важна. Он профессионал и это вызывает уважение.
Но когда он доказывают свою полную профессиональную несостоятельность, интерес и симпатия к нему улетучивается.

Впрочем как и к Файнсу, с его "принципами" в финале.

"Криминальное чтиво" - фуфло для школьников. И не жалко там никого вообще.
Ну вот видите. Сколько людей, столько мнений. Лично я считаю "Криминальное Чтиво"-великим фильмом.
А "Брюгге"- проходным.

Бразил
16.10.2008, 01:34
Профессионал - вызывает уважение. Выказал непрофессионализм - интерес улетучивается.
Подход, как у компьютерной программы, в которую загрузили учебник Червинского. :doubt:

По первому. Абсолютно неважны причины, по которым Фаррел пошёл в киллеры! История начинается не с этого. Нам ведь его показывают уже раскаявшимся и отчаявшимся человеком, которого измучила совесть, и который намерен покончить жизнь самоубийством. Поэтому ему и сочувствуют, сопереживают зрители (и не только поэтому, сопереживание вызывается ещё и другими приёмами).

По второму. Что значит "доказывают свою полную профессиональную несостоятельность"? Он жертвует собой, своей жизнью, ради спасения другого! Господи, да что может быть выше этого поступка? А Вы про какую-то несостоятельность. Можно, конечно, списать на особенности моего восприятия. У меня жертвенность всегда вызывает бурное сопереживание. Это из разряда, что кино не воспитывает. Если у Вас жертвенность вызывает лишь антипатию, действительно, кино - не для Вас.

По Файнсу. Как-то нелогично у Вас получается. "Латентного гея" Вы разлюбили, потому что он "доказывает свою полную профессиональную несостоятельность". Но Файнс остался профессионалом до самого конца! Просто суперпрофессионалом! Он сделал всю работу сам, он - настоящий профи.

Лично я считаю "Криминальное Чтиво"-великим фильмом.
А "Брюгге"- проходным. Но в "Чтиве" ничего нет, кроме диалогов. Нет ни единой мысли. Не понятно, ради чего всё это происходит, что хотел автор сказать своим фильмом.
"Брюгге" - конечно, тоже не великий фильм. У него слишком много изъянов.

Алхимик
16.10.2008, 01:58
Не может быть такого фильма, яко же, книги, человека, идеального общества и т.д. чтобы нравились всем и одновременно. Такой приём приемлем лишь в сообществе гуру по-психике. Человечишков, обладающих какими-то знаниями, крапающими работы свои богонеугодные, под девизом - истина.
Если мне в " чтиве" что-то нравится, а что-то нет, можно ли назвать половинчатым такое мнение? :pipe:
"Брюгге" пока не видел, без ком.

ТиБэг
16.10.2008, 02:04
Сообщение от Бразил@16.10.2008 - 01:34
[b] По Файнсу. Как-то нелогично у Вас получается. "Латентного гея" Вы разлюбили, потому что он "доказывает свою полную профессиональную несостоятельность". Но Файнс остался профессионалом до самого конца! Просто суперпрофессионалом! Он сделал всю работу сам, он - настоящий профи.
По Файнсу и у вас получится далеко не все логично, если посмотрите удалённые сцены с его воспоминаниями о детстве.

Но в "Чтиве" ничего нет, кроме диалогов. Нет ни единой мысли. Не понятно, ради чего всё это происходит, что хотел автор сказать своим фильмом.

В чтиве есть два Героя и их конкретная цель- "Хорошо выполнить свою работу". - Забрать чемоданчик из пункта А и доставить в пункт Б. Показаны трудности, с которыми герои справляются на пути к своей цели.
И как один изменился-и остался жив. А второй не изменился-и погиб....Уникальность композиционной структуры не трогаем

А в Брюгге изначально не понятно. Какова цель Героев? "Залечь на дно"? :happy:

Если нет понимания Героев и не задается ясная, понятная цель.- По мне-это как правило плохое кино!
И если поэтому у меня
Подход, как у компьютерной программы, в которую загрузили учебник Червинского.
Я даже с этим спорить не буду. :happy:

Афиген
16.10.2008, 02:14
Но в "Чтиве" ничего нет, кроме диалогов.
Не, в "Чтиве" диалоги существуют именно благодаря весьма занятному сюжету. Даже если Тарантино и Эйвори не хотели написать что-то великое, у них получилось само по себе. Потом по отдельности они стали делать всякую чушь.

Бразил
16.10.2008, 02:25
По Файнсу и у вас получится далеко не все логично, если посмотрите удалённые сцены с его воспоминаниями о детстве. Я обсуждаю фильм, а не удалённые сцены. Может, их поэтому и удалили, что нелогично.
В чтиве есть два Героя и их конкретная цель- "Хорошо выполнить свою работу". И это хорошо? По-моему, это фигня какая-то. К тому же, неясно куда деть в этой схеме Брюса Уиллиса, который никаким боком к чемоданчику не причастен.
А в Брюгге изначально не понятно. Какова цель Героев?Ну и что? Изначально мы думаем, что цель одна ("уйти от полиции"). Потом выясняем, что другая ("одного босс послал посмотреть перед смертью красивый город, а второй должен убить этого первого"). Это слишком сложная цель для Вас?
Я вспоминаю великие фильмы, например, "Крестный отец", "Лоуренс Аравийский", "Печать зла", "Доктор Стрейнджлав", "Ночи Кабирии" и понимаю, что там не задаётся изначально такая глупая и прямолинейная цель, как "перенести чемоданчик из пункта А в пункт Б".
Если нет понимания Героев и не задается ясная, понятная цель.- По мне-это как правило плохое кино!В конкретном случае, ясная и понятная цель задана. И автором сделано всё, чтобы герои были поняты. Высокие рейтинги фильма у зрителей доказывают, что автор в целом справился с задачей.
И если поэтому у меня
Цитата
Подход, как у компьютерной программы, в которую загрузили учебник Червинского.
Я даже с этим спорить не буду.Нет, не поэтому. А потому, что у Червинского, написано, что если ГГ - профи, это хорошо. А дальше Вы не "сердцем" смотрите, а "разумом". Типа, если профи - хорошо, значит, непрофи - плохо. Так может компьютер с простейшим алгоритмом "рассуждать", а не зритель.

Бразил
16.10.2008, 02:27
Сообщение от Афиген@16.10.2008 - 02:14
Не, в "Чтиве" диалоги существуют именно благодаря весьма занятному сюжету.
Этот сюжет при всей своей занятности не имеет никакого смысла, а герои не вызывают ни сочувствия, ни сопереживания.

Афиген
16.10.2008, 02:30
Этот сюжет при всей своей занятности не имеет никакого смысла, а герои не вызывают ни сочувствия, ни сопереживания.
Просто не соглашусь с вами.

Бразил
16.10.2008, 02:33
Сообщение от Афиген@16.10.2008 - 02:30
Просто не соглашусь с вами.
Эх, лучше бы рассказали, в чём там смысл и почему нужно кому-то сопереживать.

ТиБэг
16.10.2008, 02:41
В чтиве есть два Героя и их конкретная цель- "Хорошо выполнить свою работу".
И это хорошо? По-моему, это фигня какая-то.

Да. Я считаю, что когда у Героя есть понятная, конкретная цель(в данном случае "Хорошо выполнить свою работу" выражается в конкретной понятной задаче-доставить Боссу чемоданчик)-Это хорошо.
Вы, Бразил, считаете-что это фигня.

На этом пожалуй лучше и разойтись. Друг друга мы ни в чем не переубедим.

Сашко
16.10.2008, 03:13
А мне до сих пор казалось, что в "Чтиве" просто собрано несколько новелл, которые были удачно соединены. Удалив любую из них, фильм не потерял бы.

ТиБэг
16.10.2008, 09:33
Сообщение от Сашко@16.10.2008 - 03:13
А мне до сих пор казалось, что в "Чтиве" просто собрано несколько новелл, которые были удачно соединены.
Расставьте эти новеллы в хронологической последовательности, и возможно ваше мнение, насчёт "удалить одну из них " изменится.
Это все же цельное произведение, удачно разбитое на новеллы, которые безусловно удачно соединены.

Пауль Чернов
16.10.2008, 09:34
"Криминальное чтиво" - фуфло для школьников.
Блин, ну низя же так :) Я кофе поперхнулся.
Не понятно, ради чего всё это происходит, что хотел автор сказать своим фильмомУ меня про "Криминальное чтиво" вот такая рабочая версия - это фильм про то, что "на каждую хитрую ж##у найдётся х#й с винтом". Как бы ты не был крут - всегда найдётся противник круче, и единственный способ уцелеть - во-время сдаться. Место Бутча в этом раскладе понятно - он "сверхсила" в рамках фильма.

Гнус
16.10.2008, 10:36
Я не фанат "Чтива", но, в любом случае, этот фильм - очень живой, интересный, особенный. А "Брюгге" вторичный, и весь какой-то "недо...". Вот автор пытается стилизовать начало истории "под Тарантино", но с явным намерением показать, что можно писать "тарантиновские диалоги" так, чтобы каждая фраза, внешне сохраняя флёр пустой болтовни, оставалась при этом "самоценной". В итоге получается тяжеловесно и скучно, Тарантиновской живости нет и в помине. (Может быть, беда русского перевода?). Вот герой лезет на колокольню - исключительно для того, чтобы в финале "кинематографически эффектно" и абсолютно немотивировано с неё рухнуть (почему бы не закричать например?), и режиссёр в блокнотике поставит ещё одну галочку: "Выразил дань уважения моему любимому Хичкоку". Герой Файнса поначалу интересен, но затем всё, связанное с ним, вырождается в клоунаду - не трагическую, заметьте, а просто глупую. Герой выглядит не "человеком с принципами", но дураком - повторюсь, абсолютно не трагическим - стреляясь по ошибке из-за убитого карлика (причём это "событие" становится очевидным и предсказуемым ещё минут за тридцать до финала!) Мне неинтересно смотреть про дураков. И неловко, когда режиссёр в угоду "безумию трагического карнавала" делает идиотом поначалу вполне симпатичного героя.
А про Роэга это просто неприлично как-то... Ну, спросите процентов девяносто кинематографистов, абитуриентов, студентов ВГИКа, Курсов, чего угодно... "Вы делаете кино про средневековый город с каналами. Как Вы собираетесь...." Вы ещё до конца вопрос не зададите, а в ответ получите почтительное придыхание и фразы типа: "Отсыл к Роэгу. "Девочки-карлицы" в красных плащах. Безумие венецианского карнавала"... А ещё хуже и тупее, на мой взгляд, не просто честно процитировать, а прикрыться киносъёмками внутри собственного фильма.
На самом деле, посмотрите, если ещё не видели, чудесный фильм "Жизнь в забвении" Ди Чилло - там про киноштампы, псевдообразность и Роль карликов в кинематографе всё отлично сказано.

ТиБэг
16.10.2008, 11:41
Сообщение от Гнус@16.10.2008 - 10:36
[b] Мне неинтересно смотреть про дураков.
:friends:

Ну, спросите процентов девяносто кинематографистов, абитуриентов, студентов ВГИКа, Курсов, чего угодно... "Вы делаете кино про средневековый город с каналами. Как Вы собираетесь...." Вы ещё до конца вопрос не зададите, а в ответ получите почтительное придыхание и фразы типа: "Отсыл к Роэгу. "

Единственный раз в подобном случае я получил "Отсыл к Шредеру" и его фильму "Услада путников"( Comfort of Strangers), который является все той же интерпретацией, а где то даже своеобразным римейком
"А теперь не смотри".
Но черт возьми, - талантливая "интерпретация"!

Афиген
16.10.2008, 11:48
Просто не соглашусь с вами.
Эх, лучше бы рассказали, в чём там смысл и почему нужно кому-то сопереживать.
Да... Я бы вчера вам написал... После пива, японского виски и литра сухого вина (именно в такой последовательности). Про круги ада, по которым ходят персонажи Тарантино и Эйвори. :happy:

Свен
16.10.2008, 12:19
Сообщение от ТиБэг@16.10.2008 - 09:33
Расставьте эти новеллы в хронологической последовательности, и возможно ваше мнение, насчёт "удалить одну из них " изменится.
Это все же цельное произведение, удачно разбитое на новеллы, которые безусловно удачно соединены.
Согласно интервью Тарантино, изначально планировалось написать отдельные новеллы в стиле трэш-комикс-журнала "Черная маска". Тарантино и Эйвори сочинили по одной истории. Потом положили их в стол на долгие годы. Лишь после Бешеных Псов Тарантино вернулся к Чтиву и написал 3-ю новеллу и придумал единую структуру фильма.

ТиБэг
16.10.2008, 12:58
Сообщение от Свен@16.10.2008 - 12:19
[b] Согласно интервью Тарантино, изначально планировалось написать отдельные новеллы в стиле трэш-комикс-журнала "Черная маска". Тарантино и Эйвори сочинили по одной истории. Потом положили их в стол на долгие годы. Лишь после Бешеных Псов Тарантино вернулся к Чтиву и написал 3-ю новеллу и придумал единую структуру фильма.
Возможно так было. У Эйвори наверняка своя версия относительно его участия в проекте.
Однако ключевая фраза:
придумал единую структуру фильма.

Бразил
16.10.2008, 16:49
Гнус
Я не понял ничего из Вашей аргументации. Бред какой-то написан. Особенно по части доказательства "копирования Роуга".
Может, просто мы какие-то разные фильмы смотрели. Или слишком уж вкусы отличаются. То что для меня выглядит мотивированно и абсолютно понятно, для Вас это глупость и вторичность. Ну, могу только восхититься Вашей офигенной проницательностью и знанием теневой стороны мирового кинематографа.

Лека
16.10.2008, 17:23
Убийство его работа. Предыстория не так важна. Он профессионал и это вызывает уважение.
:happy:
Папа-киллер поет колыбельную сыну:
"Придет серенький волчок,
мы е-го за-мо-о-о-чим..." ©

Хмурый
16.10.2008, 19:11
Звонить Нортсайд 777 (1948) (реж. Генри Хэтэуэй) (8/10).

В 1932 году два человека были осуждены за убийство копа. Спустя одиннадцать лет журналист одной из газет (Джеймс Стюарт) пытается доказать, что они невиновны.

Очень качественный детектив "Нуар", повествующий о журналистском расследование, которое, если верить титрам, имело место в действительности.
История взволновала. Было жаль невинно осужденных парней, и очень хотелось, чтобы герой Стюарта докопался до правды.
Надо сказать, что режиссер фильма - Генри Хэтэуэй играет на нервах, как заправский пианист на пианино. К примеру, понравился его трюк с детектором лжи. Сцена снята настолько талантливо, что у меня создавалось полное ощущение, что это я прохожу тест.
Кроме Стюарта в фильме засветилась еще одна звезда - Ли Дж. Кобб. Приметил его в "12 разгневанных мужчин" и "В порту", где он играл главных негодяев. Здесь у него положительная роль. И справляется он с ней "на-отлично". Короче, замечательное кино! Хэтэуэй рулит!

Гнус
16.10.2008, 22:51
Или слишком уж вкусы отличаются. Похоже, да.

Марта
16.10.2008, 23:59
"Любовное настроение". Вонг Кар-вайя. Клееееево! Особенно музыка. Композитор - Майкл Галассо :heart: :heart: :heart:
Нет, ну бывают же такие фильмы! :heart: :heart: :heart:

Афиген
17.10.2008, 00:01
"Любовное настроение". Вонг Кар-вайя. Клееееево! Особенно музыка. Композитор - Майкл Галассо
Вернее, ничего клевого, кроме музыки.

Бразил
17.10.2008, 00:59
Сообщение от Гнус@16.10.2008 - 22:51
[b] Похоже, да.
Хотя, может, и не только во вкусе дело.
Вот ещё раз перечитал Ваши аргументы.
И на одном остановился.
герой лезет на колокольню - исключительно для того, чтобы в финале "кинематографически эффектно" и абсолютно немотивировано с неё рухнуть (почему бы не закричать например?), и режиссёр в блокнотике поставит ещё одну галочку: "Выразил дань уважения моему любимому Хичкоку".Во-первых, не мог он закричать. У него кровища из шеи хлещет, нет сил напрягать голосовые связки. Другого способа предупредить, кроме как сбросится не было. Таким образом поступок мотивирован и, действительно, "кинематографически эффектен".
Во-вторых, по поводу галочки. Вспоминая все фильмы Хичкока только в одном помню колокольню, с которой падают - Vertigo (Головокружение). Но между сценами падения у МакДонаха и у Хичкока (я говорю про вторую сцену падения, в "Головокружении" их две) нет вообще ничего общего. Там - боязнь высоты, тут - никакой боязни нет. Там - герой фактически убивает свою же собственную креатуру, здесь - герой жертвует собой, чтобы спасти товарища. Я уж не говорю про чисто кинематографическое решение (мизансцена, работа оператора) - просто ничего общего.

Так что дело не только во вкусе, тут ещё и в восприятии дело. Там, где мотив очевиден, Вы его по каким-то причинам (явно не вкусовым) не видите. Там, где киноцитаты нет, Вы её по каким-то (тоже явно не вкусовым) причинам видите. Это и в случае с якобы цитатой из Хичкока и в анекдотическом по несуразности объяснении, как МакДонах скопировал Роуга.

Том Балбадин
17.10.2008, 02:29
Я ОБОЖАЮ КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО!!!
так, с этим разобрались.

СТАЛКЕРа посмотрел вчера. хороший фильм. хотя конечно не для любителей экшена. люди стремяться исполнить свое самое заветное желание, обрести счастье, не понимая, что все это у них есть - семья, талант, мечты, Зона.

Том Балбадин
17.10.2008, 02:42
ах, да, про карликов.
"Плохой санта" с Торнтоном (особенно в переводе Гоблина "Маленькие люди - так они себя называют")
Ходячий прикол. Ни секунды покоя для живота.

Гнус
17.10.2008, 09:38
ах, да, про карликов.
"Плохой санта" с Торнтоном Ага. Вот там был смешной карлик, в отличие, от карлика в "Брюгге".

Гнус
17.10.2008, 09:44
Во-вторых, по поводу галочки. Вспоминая все фильмы Хичкока только в одном помню колокольню, с которой падают - Vertigo (Головокружение). Но между сценами падения у МакДонаха и у Хичкока (я говорю про вторую сцену падения, в "Головокружении" их две) нет вообще ничего общего. Если бы всё было одинаково, включая, как Вы тонко замечаете "мизансцену и работу оператора" - это называлось бы просто "украсть", а не процитировать. Отсылов к "Головокружению" более, чем достаточно - культовый фильм, вообще-то. Колокольня, чучело матери, птицы - три первые ассоциации, которые приходят в голову хотя бы средне-образованным людям при упоминании фамилии "Хичкок". Для этого не обязательно "вспоминать все его фильмы".
анекдотическом по несуразности объяснении, как МакДонах скопировал Роуга. Это, действительно, вопрос разного уровня понимания. Здесь я бессильна что-либо Вам объяснить. На мой вкус, фильм претенциозный и глупый. На Ваш вкус, он вполне удался. На этом предлагаю дискуссию по поводу "Брюгге" закрыть, не переходя на личности.

Бразил
17.10.2008, 11:27
Давайте закончим обсуждение фильма "В Брюгге". Есть и поинтереснее темы.
Колокольня, чучело матери, птицы - три первые ассоциации, которые приходят в голову хотя бы средне-образованным людям при упоминании фамилии "Хичкок". Для этого не обязательно "вспоминать все его фильмы".Это Вы к чему?
это называлось бы просто "украсть", а не процитироватьНеужели? И что же такое в Вашем понимании процитировать? Что такое "киноцитата"?
На всякий случай дам определения слова "цитата".
"Цитата (от лат. cito — вызываю, привожу), дословная выдержка из какого-либо произведения. Ц. применяется для подкрепления излагаемой мысли авторитетным высказыванием, как наиболее точная по смыслу её формулировка; для критики цитируемой мысли; в качестве иллюстрации — как ценный фактический материал." (БСЭ)
Это, действительно, вопрос разного уровня понимания.Так и есть. Иначе я бы любой фильм, где летают птицы считал бы киноцитатой из Хичкока. (А если их много, так это вообще плагиат). А любой фильм, где есть космический корабль под управлением компьютера, - киноцитатой из Кубрика. Любой, где есть поезд киноцитатой из Люмьеров. А любой, где есть старый город с каналами копией "А теперь не смотри". Я на такие безумства, слава Богу, не способен.

Гнус
17.10.2008, 11:41
Я на такие безумства, слава Богу, не способен. Воистину, слава!

Аризона
19.10.2008, 23:34
Штамм Андромеда

Жанр: Фантастика
Год выпуска: 2008
Страна: США
Режиссер: Микаэл Саломон
Актеры:
Бенджамин Брэтт, Виола Дэвис, Джастин Луис, Бэрри Флэтмэн, Эрик МакКормак, Криста Миллер, Дэниэл Ким, Тед Уиттэлл
Длительность: 180 мин.

Фантастическая история о том, как из будущего в прошлое попала капсула со смертоносным вирусом, единственным способом победить который является некое простейшее - "адская бактерия", - которое живет на дне океана и вот-вот в этом самом настоящем будет уничтожено. Будущее пыталось предупредить прошлое, а в итоге... В итоге утверждение о том, что чем больше мы усилий прикладываем, чтобы убежать от судьбы, тем быстрее к ней приближаемся, в очередной раз подтвердилось.

Фильм понравился. Не назову его супер-пупер бестселлером, но вполне интересен для просмотра. Большой, правду говоря, недостаток - длительность, что, собственно, как я понимаю свойственно Микаэлю Саломону.

Кому интересно, может ознакомится с фильмом по ссылке: http://www.filmy.net.ua/?com=film&show=1240

Вячеслав Киреев
19.10.2008, 23:52
Фильм понравился. Не назову его супер-пупер бестселлером, но вполне интересен для просмотра.
Неоправданно затянутый фильм с гадским финалом. Первые 50% - очень интересно.

Аризона
20.10.2008, 00:06
Сообщение от Вячеслав Киреев@19.10.2008 - 23:52
Неоправданно затянутый фильм с гадским финалом. Первые 50% - очень интересно.
А мне финал как раз понравился. Если говорить о "посылке" фильма, то именно такой финал как раз и не обходим, по крайней мере для такой "посылки", которую лично я прочла.
Но фильм действительно неоправданно затянут, повторюсь, как я поняла, это порок режиссера, его фильм 2004г. - "Тайна Сайлома" (или как-то так, по КИНГУ "ЖРЕБИЙ") имеет точно такой же недостаток.

Афиген
20.10.2008, 01:57
история о том, как из будущего в прошлое попала капсула со смертоносным вирусом, единственным способом победить который является некое простейшее - "адская бактерия",
"Адская мандовошка". :happy:

Алхимик
20.10.2008, 06:43
Так получилось, но за несколько ночей пересмотрел "Бригаду". Мой диагноз - это эталон для сериалов. Замечательная работа сценаристов, довольно приличная работа актёров( нашёл лишь 4 бездарные сцены). Короче, впечатлён.

Хмурый
20.10.2008, 12:44
Внезапный страх (1952) (реж. Дэвид Миллер) (7,5/10).

Интересный напряженный триллер, в котором довольно умело раскрыта тема под названием - "оскорбленный до глубины души слабый человечек пытается совершить сильный поступок". Некоторые ходы видятся немного надуманными, типа "почеши нос мизинцем левой ноги". Главная звезда - Джоан Кроуфорд, слегка переигрывает. Льет слезы в три ручья и театрально заламывает руки с упоением, но совершенно не к месту (удивительно, но за эту роль ее номинировали на Оскар). При всем при том фильму удалось меня расшевелить и заставить нервничать. Значит, он выполнил свое главное предназначение.
Очень хорошее кино. Миллер рулит!

Аризона
20.10.2008, 18:46
"Заложница"

Оригинальное название: Taken
Жанр: Криминал, Драма, Триллер, Боевик
Год выпуска: 2008
Страна: Франция
Режиссер: Пьер Морел
Актеры: Ксандер Беркли, Джон Гриз, Лиам Нисон, Кэти Кэссиди, Мэгги Грэйс, Лелэнд Орсер, Дэвид Варшовский, Холли Вэлэнс
Длительность: 93 мин.

У бывшего секретного агента похищают дочь и... начинается. Казалось бы, банальное начало, но не тут-то было, далее всё круто и очень круто. И крутость проявляется не только в экшенах, драках, авария и погонях, а в том, как именно развивается сюжет, какие способы для демонстрации настоящей отцовской любви находит съемочная группа, и в самом настроении фильма, а также в его идеи - не словом, а делом.
В общем, очень хороший фильм, рекомендую посмотреть всем тем, кто любит качественное кино, хорошо снятое и рассказанное.
Ознакомится с фильмом можно здесь: http://www.filmy.net.ua/?com=film&show=1255

Аризона
20.10.2008, 18:51
Кстати, кто знает, где в хорошем качестве можно скачать фильм "Горбатая гора"?

Страус
20.10.2008, 19:02
Сообщение от Аризона@20.10.2008 - 18:51
Кстати, кто знает, где в хорошем качестве можно скачать фильм "Горбатая гора"?
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?p=43951#43951

Аризона
20.10.2008, 20:14
Сообщение от Страус@20.10.2008 - 19:02
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?p=43951#43951
Спасибо!

Том Балбадин
21.10.2008, 02:10
"Звездный десант" ну там, где про жуков.
Очень хороший фильм. Веселый такой. Красивые жуки, спецэффекты на высоте. Простенький сюжетец, но вполне захватывающий.

А есчё "Соседка". Ну кто после него, не хотел заняться порнобизнесом?

Пауль Чернов
21.10.2008, 10:07
"Звездный десант" ну там, где про жуков.
Очень хороший фильм. Веселый такой. Красивые жуки, спецэффекты на высоте. Простенький сюжетец, но вполне захватывающий.Да фиг с ней, с графикой, ровно как и с сюжетом. Фильм, снятый в стилистике пропагандистского ролика, - это само по себе круто. :yes:

Элиен
21.10.2008, 20:49
"Всемирная история ч.1" Мела Брукса...
Граф Д, спасибки))) :kiss: