Просмотр полной версии : Мне понравился этот фильм!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
Лютинари
11.12.2009, 02:26
Мне понравился фильм Crossroads (Перекрёсток, 1986). Интересный сюжет, классная музыка и динамичный конец. Стоит посмотреть.
Веселый Разгильдяй
11.12.2009, 02:49
Цитата (Рохес @ 11.12.2009 - 00:11) Из развлекаловки: ... "На игле", "Заводной апельсин".
не, ну "Андрей Рублёв тоже клевая развлекаловка.
Сообщение от Веселый Разгильдяй@11.12.2009 - 01:49
не, ну тоже клевая развлекаловка.
Тарковский снимал и более развлекательные фильмы. Вот, скажем, "Солярис" - классная фантастика. Или "Сталкер" - приключения здоровские.
"По ту сторону разумного сомнения" - 2009, Майкл Дуглас присутствует.
Отличный детективный фильм. :thumbsup:
Пауль Чернов
11.12.2009, 09:41
Рохес
Знаете, хорошее мнение о себе оставил "Район номер 9" ..очь хорошее.
:happy: :happy: :happy:
Пампадур
11.12.2009, 10:14
Сообщение от Пауль Чернов@11.12.2009 - 09:41
Рохес
Скажем так: Много хороших и разных мнений :pleased: :pipe:
Задолбавшись на каждом углу натыкаться на упоминания об "Сумерках", Манул решил зазырить, шо оно за черт. И не пожалел :horror:
Когда на экране пафосно появилась пафосная кирпично-квадратная напудренная рожа типо-вампира с приклеенными завитыми ресницами и намалеванными губенциями... Манул заржал яко конь и ржал не переставая до самого победного конца.
Я обожаю такие фильмы :heart: Чистый, беспримесный, наивный в своей самозабвенной глупости пафос. Господи, если бы все комедии были такими смешными! :happy:
З.Ы. Реплике "Ты мой личный сорт героина" - зачОт.
Сообщение от Рохес@11.12.2009 - 01:11
Знаете, хорошее мнение о себе оставил "Район номер 9" ..очь хорошее.
Тут очень многим тоже очень нравится
Сообщение от несс@11.12.2009 - 10:46
З.Ы. Реплике "Ты мой личный сорт героина" - зачОт.
Странно, у меня в переводе был: "Мой личный сорт пургена" :happy:
З.Ы. В целом фильм без затей, любовная история, мне девушка оттуда понравилась, вот я и смотрел как они кружат друг около друга. Понравилось
Лютинари
11.12.2009, 11:38
Сумерки, как и Новолуние, и следующие два фильма, снимался для подростков в переходном возрасте, которым нужна большая и чистая любофф и мистика. И повод для обсуждения того, какой из главных (мужских) героев симпатичнее, вампир или оборотень.
Но я могу сказать, что плюс этого фильма в том, что у тех кто чуть старше, этот фильм не вызывает раздражения, а только милую улыбку.
ИМХО так лучше девочкам видеть принца в героях Сумерок, чем в героях Гарри Поттера.
какой из главных (мужских) героев симпатичнее, вампир или оборотень
Прям как в жизни...
В целом фильм без затей, любовная история, мне девушка оттуда понравилась, вот я и смотрел как они кружат друг около друга. Понравилось
Мгм. Как на мой робкий взгляд дилетанта, там с драматургией полный :lips:-ц. Ну вот какого икса вампир влюбился в ГГ? Она ничего для него не сделала. Не заявила себя как личность. Во что влюбился-то? В запах? Чай не Парфюмер :doubt:
В "Дракуле" аналогичная фишка - любовь Дракулы к героине Вайноны Райдер - убедительно объяснена предысторией. А тут? :doubt: Неужели легенду какую-нить про лябоффь сквозь века трудно было замутить? Не, с бухты-барахты: увидел ГГ, задергался, выбежал куда-то, словно личный сорт пургена невовремя подействовал :happy:
Далее, соббссно основа драматургии, то бишь конфликт. Антигерой и его цель обозначается лишь во второй половине фильма :doubt: До того - невнятные эпизоды с левыми убийствами... короче, сценарий на местном конкурсе в Перспективный фонд бы не попал :happy: :happy: :happy:
Лютинари
11.12.2009, 11:45
Сообщение от Афиген@11.12.2009 - 11:40
Прям как в жизни...
Я поверю старшему и опытному мужчине, если он утверждает, что мужчина стремится либо выпить кров у женщины, либо загрызть ее. ;)
Лютинари
снимался для подростков в переходном возрасте
Я помню себя подростком в переходном возрасте. "Сумерки" меня бы точно не прельстили, при всей любви к мистике и большой-чистой.
этот фильм не вызывает раздражения, а только милую улыбку
Дикий хохот вы называете милой улыбкой? :happy: Ладно, шучу. Я в операторской работе шарю еще меньше, чем в драматургии, но, кажется, она там отменная. Очень красивая картинка, особенно когда вампирьей рожи в кадре нет :happy:
Я поверю старшему и опытному мужчине, если он утверждает, что мужчина стремится либо выпить кров у женщины, либо загрызть ее.
Возможно, вас утешит то, что мне 14 лет.
Лютинари
11.12.2009, 11:58
несс, если читать книжку, то там явно сказано что герой влюбился не потому-что героиня что-то для него сделала, а потому-что она его притягивает. Как сказано во второй книге, ее кровь для него поет. Дальше пол фильма внутренние конфликты: Он "Я хочу ее крови, я для нее опасен, но я не могу ее бросить, мне нельзя сорваться и прочие", а она "Я хочу секса, а он не дает, ибо вампир". Внутренний конфликт тоже драматургия. И вообще я не думаю что когда писалась КНИГА, Штефани Майер задумывалась о том, что про нее скажут русские сценаристы.
Что касается подросткового возраста, то его у меня никогда не было (или может я все еще перехожу?)
Афиген
Ничего мне 10. :lips:
Сообщение от несс@11.12.2009 - 11:40
Мгм. Как на мой робкий взгляд дилетанта, там с драматургией полный :lips:-ц. Ну вот какого икса вампир влюбился в ГГ? Она ничего для него не сделала. Не заявила себя как личность. Во что влюбился-то? В запах? Чай не Парфюмер :doubt:
Несс, ну вам-то не знать, что часто человек никак о себе не заявляет, а процесс пошел? Слышали ж о любви с первого взгляда? :happy: У меня почти все случаи были именно такими. Так что как раз этот эпизод довольно достоверен.
несс, если читать книжку
Свят-свят-свят :scary:
ее кровь для него поет
Почему? По кочану? Я так и думала :happy:
Внутренний конфликт тоже драматургия
Я в курсе :) Но личностный конфликт никто не отменял.
И вообще я не думаю что когда писалась КНИГА, Штефани Майер задумывалась о том, что про нее скажут русские сценаристы
По ходу, книга и СЦЕНАРИЙ - шибко разные вещи.
Слышали ж о любви с первого взгляда?
Я слышала о сексе с первой встречи. И даже с удовольствием участвовала в этом безобразии. А любовь с первой ложки... молчу-молчу :scary:
Лютинари
11.12.2009, 12:09
несс, не переживайте вы так, вы же посмеялись. Я понимаю что в Ваши сорок лет, этот фильм кажется наивным, а мне в мои десять в самый раз.
Сообщение от Лютинари@11.12.2009 - 12:09
[b]несс, не переживайте вы так, вы же посмеялись. Я понимаю что в Ваши сорок лет, этот фильм кажется наивным, а мне в мои десять в самый раз.
Ня, успокойтесь ради Бога, я вовсе не хотела задеть ваши дорогие интимные чувства... :no:
Я понимаю что в Ваши сорок лет, этот фильм кажется наивным, а мне в мои десять в самый раз.
:happy: :happy: :happy: Мне немножко очень в два раза меньше, а в 10 лет я смотрела "Твин Пикс" и читала книжки по философии. Это здорово подпортило мою способность воспринимать шедевры вампирского кинематографа :happy:
Пауль Чернов
11.12.2009, 12:21
#ля, неужели таки придётся смотреть этот фильм? :doubt:
Книгу я точно ниасилю.
неужели таки придётся смотреть этот фильм?
Пауль, категорически рекомендую и настаиваю :happy: Чисто ради хохмы!
Лютинари
11.12.2009, 12:27
Сообщение от несс@11.12.2009 - 12:16
:happy: :happy: :happy: Мне немножко очень в два раза меньше, а в 10 лет я смотрела "Твин Пикс" и читала книжки по философии. Это здорово подпортило мою способность воспринимать шедевры вампирского кинематографа :happy:
То что вы в десять лет читали философию, объясняет многое. "Звездное небо над головой, и нравственный закон во мне" могут безвозвратно покалечить психику ребенка. Лучше бы вы познакомились с этой фразой в изложение Сорокина.
Лучше бы вы познакомились с этой фразой в изложение Сорокина
В изложении.
безвозвратно
Лютинари, рискну дать вам бэзвозДмезДный совет. Не говорите, что нужно кому-то сделать, - и в ответ не услышите рекомендации куда-нибудь сходить.
Лютинари
11.12.2009, 12:44
Лютинари, рискну дать вам бэзвозДмезДный совет.
Несс,
Не говорите, что нужно кому-то сделать, - и в ответ не услышите рекомендации куда-нибудь сходить.
Браво, Лютинари :happy: Ваша предсказуемость не может не радовать :)
несс, не переживайте вы так, вы же посмеялись. Я понимаю что в Ваши сорок лет, этот фильм кажется наивным, а мне в мои десять в самый раз.
Несс, молодежь наезжает на старушек? Крепись, я с тобой! :shot:
синица
Несс, молодежь наезжает на старушек? Крепись, я с тобой!
(Манул, старчески покряхтывая, пытается держать артритный ффост пистолетом) Да вот, Синичка, панымаишь... посягнула на святое... маразм-с. Виновата. "Сумерки" руляд! :happy:
Лютинари
11.12.2009, 14:25
Да что вы! Я ОЧЕНЬ люблю старушек, даже больше чем вампиров и даже когда у них старческие сдвиги.
Сообщение от Лютинари@11.12.2009 - 14:25
Да что вы! Я ОЧЕНЬ люблю старушек, даже больше чем вампиров и даже когда у них старческие сдвиги.
Они такие же люди как и мы! Только очень старые... (С)
Я тоже тащилась от Твин-Пикса в 12 лет, но тем не менее, с удовольствием посмотрела и "Сумерки" почти в 30 :happy: Какой вывод напрашивается... я осталась далеко от подростковом возрасте? :scary: А с другой стороны... это ж классно! :blush: Что я могу как подросток умиляться наивному кино про вампиров, а параллельно восхищаться "Последнему танго в Париже" :confuse:
Тетя Ася
11.12.2009, 15:58
а мне в мои десять в самый раз.
в изложение Сорокина.
Ну, мля, детишки пошли.
По поводу "Сумерек" вспомнилась известная байка (ее тут ВР рассказывал):
- Господин Копелян, а Вы могли бы стать гомосексуалистом?
- Ни в коем случае. Я для этого слишком смешлив...
Я слишком смешлива, чтобы смотреть сей аццкий шыдевр без взрывов здорового хохота :happy:
"Полунельсон" :thumbsup: Про учителя - наркомана, который преподает в школе для чернокожих. Минимум морализаторства, что очень радует :pipe:
Сообщение от Эгле@11.12.2009 - 15:08
Я тоже тащилась от Твин-Пикса в 12 лет, но тем не менее, с удовольствием посмотрела и "Сумерки" почти в 30 :happy: Какой вывод напрашивается... я осталась далеко от подростковом возрасте? :scary: А с другой стороны... это ж классно! :blush: Что я могу как подросток умиляться наивному кино про вампиров, а параллельно восхищаться "Последнему танго в Париже" :confuse:
Мне тоже нравится Последнее танго в Париже.
Но когда меня просентименталило на 2012 - я поняла, что все-таки я большой ребенок и это неисправимо :happy:
Марокко, а "Сумерки", "Сумерки" вам как? :scary: (Манул дергает ффостом от нетерпения)
Дмитрий Белый
12.12.2009, 00:08
Марокко, а "Сумерки", "Сумерки" вам как?(Манул дергает ффостом от нетерпения)
Главное, чтобы людям нравилось... Мы же по разные с ними стороны экрана.
Дай Бог, чтобы душа трепетала... Моей жене нравица. Но когда я глянул... Пиз.дос...
:horror: Вампирелла!
Сообщение от несс@12.12.2009 - 00:04
Марокко, а "Сумерки", "Сумерки" вам как? :scary: (Манул дергает ффостом от нетерпения)
Вторые Сумерки - я не смотрела. Первые смотрела. Только вот не помню как. Вроде не плевалась (я бы это запомнила), но раз не помню, значит и глазами не моргала. Но, я думаю, что подросткам должно было понравится, однозначно. Романтично так, как раз лет на семнадцать. Но я, в принципе, ведусь и на семнадцатилетнее... Просто если бы там было трогательно про любовь, даже про юношескую, а там все такое :doubt: этакий подростковый поп-Байронизм.
Я просто хотела сказать, что похоже, становлюсь сентиментальной... Иногда смотрю какой-нибудь фильм, ну типа тот же 2012 - вроде и вижу, что штамп на штампе и в общем ничего интересного или тем более нового или сколько-нибудь значительного он мне не говорит, но сентиментальничаю по поводу - ну там собачки, или когда там папаша-боксер своих дитев-пузанов закидывает, ну или когда там люди на палубы выходят...
Чувствую себя ужасно глупо, но улыбает, по-хорошему так.
Хотя, например ,скажу, что такой казалось бы сентиментальный фильм, как Дневник памяти (кажись так) - у меня тошнотики вызвал.
Хотя, например ,скажу, что такой казалось бы сентиментальный фильм, как Дневник памяти (кажись так) - у меня тошнотики вызвал.
А ну-ка попрошу! :shot: Давненько я не смотрела такой качественной мелодрамы :lips: :confuse: Хотя, всю жизнь предпочитаю либо жесткие драмы, либо эротику.
Сообщение от Эгле@12.12.2009 - 00:39
А ну-ка попрошу! :shot: Давненько я не смотрела такой качественной мелодрамы :lips: :confuse: Хотя, всю жизнь предпочитаю либо жесткие драмы, либо эротику.
Многим нравится, так что я уверена, что вы найдете соратников. А мне - нет. Вызывает какое-то чувство пошлятинки сладковатой :doubt:
Не помню, как назывался наш фильм, что-то вроде Плюс один - тоже такое чувство, когда за зефир толкают тебе фекалию...
Т.е. я не против зефиру, но такая подмена закумуфлированная - привкус имеет.
Но, я думаю, что подросткам должно было понравится, однозначно. Романтично так, как раз лет на семнадцать
Марокко, какие семнадцать? :scary: Я, помнится, в более младом возрасте даж "Титаник" смотрела, пофыркивая снисходительно - типа вумной себя считала :happy: Но где драматургия "Титаника" и где - "Сумерек"??? Это капец. 10 лет прошло. Неужели и вправду народ тупеет от поколения к поколению? Не люблю со страшной силой таких обобщений. Но... :bruise:
Марокко
Иногда смотрю какой-нибудь фильм, ну типа тот же 2012 - вроде и вижу, что штамп на штампе и в общем ничего интересного или тем более нового или сколько-нибудь значительного он мне не говорит, но сентиментальничаю по поводу - ну там собачки, или когда там папаша-боксер своих дитев-пузанов закидывает, ну или когда там люди на палубы выходят...
А графика!? Как же так?!
Не верю вам! Вот не верю, и всё на этом. Не верю, что вас собачки могут тронуть, или чужие детки-пузаны так могут тронуть, или их папаша, картонный, может тронуть.
(Люди выходят на палубу - это да. Это трогательно, хотя тоже смешно).
А в остальном - можно тронуться...
И так это всё красиво, вот такая на миру и смерть красна, что только штамп на штампе может успокоить... Типа, не верю.
Красивый фильм, шикарный в своем роде.
Красив и спасителен, как пробуждение после кошмара.
Я жива? жива, кажется... дети!!! уф... живы...
Проснулась... А мир?
Мир жив. Какое счастье - люди ежедневно выходят на палубу (на улицу, на работу, из самолета, из детского дома, из тюрьмы)... Вот здесь и можно заплакать от счастья.
Я еще сентиментальнее, чем вы?
Сообщение от несс@12.12.2009 - 01:17
[b]Марокко, какие семнадцать? :scary: Я, помнится, в более младом возрасте даж "Титаник" смотрела, пофыркивая снисходительно - типа вумной себя считала :happy:
Я чего-то не поняла этот пассаж, поясните :doubt:
Титаник вышел когда мне было :doubt: , в общем, двадцати еще не было.
Ничего не фыркала... Очень понравился.
Да и позже, вроде, особой переоценки не произошло. Правда ,я его давно не пересматривала.
А еще я Спилберга люблю. Очень доброе кино, как раз для таких больших детей, как я. А еще - я всегда ,если вдруг натыкаюсь на Властелина колец, то всегда смотрю и прусь, как последний желудь. Мой благоверный даже мне одно время кличку присвоил - хоббит. Правда, я думаю, по причине того, что я маленькая и худенькая, но если во что-то верю, то иду хоть на сауронов, не замечая гоблинов, и хоть в пещеру хоть в болото, откуда ему периодически меня приходилось выкорчевывать :happy:
Неужели и вправду народ тупеет от поколения к поколению? Не люблю со страшной силой таких обобщений. Но... :bruise:
Никак не могу разделить ваше мнение. Не так давно общалась с молодежью, лет 18-20, наверно. Идеализм, смелость, кураж, неотягощенность кислым выражением лица, нелицемерность и прочая горчица - в общем, иной раз мне с ними интересней и приятней, чем со взрослыми. "Устами младенца, глаголит истина"... И, кстати, по телеку периодически смотрю "сто вопросов взрослому" - интересны не ответы этих взрослых, а вопросы детишек, они зачастую гораздо лучше этих самых взрослых.
Я чего-то не поняла этот пассаж, поясните
Титаник вышел когда мне было , в общем, двадцати еще не было.
Ничего не фыркала... Очень понравился.
Мне "Титаник" в свое время не то что не понра... ну, просто не зацепил. Не люблю я идеальных лавстори с беленькими и черненькими героями. Но при этом я отдаю себе отчет, что Т. в плане драматургии на порядок выше "Сумерек" этих самых...
Никак не могу разделить ваше мнение. Не так давно общалась с молодежью, лет 18-20, наверно. Идеализм, смелость, кураж, неотягощенность кислым выражением лица, нелицемерность и прочая горчица - в общем, иной раз мне с ними интересней и приятней, чем со взрослыми. "Устами младенца, глаголит истина"... И, кстати, по телеку периодически смотрю "сто вопросов взрослому" - интересны не ответы этих взрослых, а вопросы детишек, они зачастую гораздо лучше этих самых взрослых.
Ну, слава Богу. Значит, я ошибаюсь, чему оченно рада.
Марокко А еще - я всегда ,если вдруг натыкаюсь на Властелина колец, то всегда смотрю и прусь, как последний желудь.
Я тоже. :friends:
Люсяндра
12.12.2009, 02:10
Сообщение от несс@12.12.2009 - 01:17
Марокко, какие семнадцать?* :scary: Я, помнится, в более младом возрасте даж "Титаник" смотрела, пофыркивая снисходительно - типа вумной себя считала* :happy: Но где драматургия "Титаника" и где - "Сумерек"??? Это капец. 10 лет прошло. Неужели и вправду народ тупеет от поколения к поколению? Не люблю со страшной силой таких обобщений. Но... :bruise:
Тупеет, еще как тупеет. :happy:
Я вот Сумерки не смотрела, но читала. Давно, когда только вышли. Любопытно стало на что молодежь ведется. И ничего, вполне так история придумана. Для подростков))))
А каждому возрасту свойственны свои этапы развития эмоциональной и интеллектуальной сферы. И все их желательно пройти. Ничего хорошего нет, когда развитие эмоциональной сферы подавляется гиперразвитием интеллектуальной. Потому и пишутся "Сумерки".))) На определенный возраст.
Мой ребенок в 10 лет читал какие-то дикие пустые ужастики. Я рвала на себе волосы.
- Ну зачем ты читаешь эту хрень?
- Острых ощущений хочу.
- Осподи. Да в книгах про жизнь столько острых ощущений, что всем этим ужастикам и не снилось. Почитай хотя бы Цвейга.
Ребенок прочитал ОДНУ новеллу, про Руже де Лилля. Книга была поставлена на полку.
- Это так грустно, что невозможно читать.
И пошла к своим ужастикам. Потому, что они про страшное, но НЕ СТРАШНО!)))
Люсяндра Мой ребенок в 10 лет читал. Я рвала на себе волосы.
Ребенок читает. Ей богу, это уже повод погладить и ребенка, и себя по голове.
Я, помнится, в более младом возрасте даж "Титаник" смотрела, пофыркивая снисходительно - типа вумной себя считала Но где драматургия "Титаника" и где - "Сумерек"???
Не знаю... Мне Титаник в свое время вообще не понравился. Ну да, выжимало слезу, когда полагается. Но только и всего. Еще бы не заплакать, если тонет главный герой :happy: А Сумерки хотя бы не слезовыжималка. Хотя, мож кто и всплакнул :scary:
Я вот Сумерки не смотрела, но читала. Давно, когда только вышли. Любопытно стало на что молодежь ведется. И ничего, вполне так история придумана. Для подростков
Может быть, книга логичней. В фильме история очень рваная.
А каждому возрасту свойственны свои этапы развития эмоциональной и интеллектуальной сферы. И все их желательно пройти. Ничего хорошего нет, когда развитие эмоциональной сферы подавляется гиперразвитием интеллектуальной
Вы АБСОЛЮТНО правы. Эта эмоциональная сфера потом боком лезет в более взрослом возрасте, когда, казалось бы, дитятку уже перебеситься давно пора. Проверено Манулом, блин :bruise:
Почитай хотя бы Цвейга.
Кстати, его для себя как раз лет в десять открыла. До сих пор в любимых...
Сообщение от Таис@12.12.2009 - 01:44
Красив и спасителен, как пробуждение после кошмара.
Я жива? жива, кажется... дети!!! уф... живы...
Проснулась... А мир?
Мир жив. Какое счастье - люди ежедневно выходят на палубу (на улицу, на работу, из самолета, из детского дома, из тюрьмы)... Вот здесь и можно заплакать от счастья.
Я еще сентиментальнее, чем вы?
Ну что-то в этом роде... Только для вас это пробуждение от кошмара, а для меня это лучшая альтернатива реальности. Случись в жизни такая ситуация - такой концовки не было бы. Не было бы этих даже пяти героев, которые спаслись вопреки всему. Поэтому - не верю, но хочу верить. Хотя бы в кино хочется увидеть лучший вариант развязки, чем это было бы в реальности. Поэтому - это своего рода сон - хороший сон :happy: для меня.
Так что мы с вами обе сентиментальные, но с разных сторон :pipe:
Дельта Бета
12.12.2009, 03:30
Наконец добрался до "Матч-пойнта" Вуди Аллена, он у меня давно на антресолях пылился... :)
Очень выдающаяся вещица!
Лютинари
12.12.2009, 03:56
Сообщение от Люсяндра@12.12.2009 - 02:10
Мой ребенок в 10 лет читал какие-то дикие пустые ужастики. Я рвала на себе волосы.
- Ну зачем ты читаешь эту хрень?
- Острых ощущений хочу.
- Осподи. Да в книгах про жизнь столько острых ощущений, что всем этим ужастикам и не снилось. Почитай хотя бы Цвейга.
Ребенок прочитал ОДНУ новеллу, про Руже де Лилля. Книга была поставлена на полку.
- Это так грустно, что невозможно читать.
И пошла к своим ужастикам. Потому, что они про страшное, но НЕ СТРАШНО!)))
Люсяндра, а вы уверены что ребенку в 10 лет стоит такое читать?
Вы бы ее еще Марию Стюард дали. Если ребенок в 10 лет читает ужастики, то в этом ничего страшного нет, а вот если он начнет читать философию, то тут уже стоит задуматься, не нужно ли огородить ребенка от такого. Вы же не даете 10-и летнему ребенку играть в кровавые стрерялки?
Лютинари
12.12.2009, 04:00
Я вообще не пониманию чего вы все накинулись на сумерки (и НЕТ Я НЕ ПОДРОСТОК КОТОРЫЙ ОТСТАИВАЕТ ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ). Если посмотреть на фанатов, то там кричащие девчонки от 10-и до 14-и, которые писаются кипятком от большой и чистой любви. И это в мире переполненном сексом. И я считаю, что хорошо, что для них делаются фильмы, что уберегает их от того, чтобы смотреть фильмы, которые им не подходят по развитию. А вас никто не заставляет смотреть Сумерки, у вас выбор богаче.
Если ребенок в 10 лет читает ужастики, то в этом ничего страшного нет, а вот если он начнет читать философию, то тут уже стоит задуматься, не нужно ли огородить ребенка от такого. Вы же не даете 10-и летнему ребенку играть в кровавые стрерялки?
Лютинари
Впервые вижу сравнение философии с кровавыми стрелялками. Тут Фрейда нужно почитать, по ходу... :doubt: :doubt: :doubt:
Лютинари
12.12.2009, 04:35
Сообщение от Маняша@12.12.2009 - 04:31
Лютинари
Впервые вижу сравнение философии с кровавыми стрелялками. Тут Фрейда нужно почитать, по ходу... :doubt: :doubt: :doubt:
У нас есть ограничения возраста на компьютерные игры и фильмы, а на книги нет. Но при этом нет ограничения на книги. Но по моему, если ребенок читает что-то, что не подходит ему по возрасту, то это тоже сказывается на психике.
А у меня в детстве была проблема с книжками, на полках их было много и я терялась при виде всего этого, ну и лезть на эти все полки не очень получалось. Но зато отец выбирал себе книгу и потом не убирал в шкаф, а где-то в доме бросал, я подбирала и читала. Чего он прочтет, то и я... Так и получилось, что мой детский круг чтения оказался как у взрослого дядьки :))) Но в принципе, это было привычно, потому что еще в младенчестве, если меня оставляли ему на поруки, чтобы я не плакала, он мне читал газеты французские, верней не мне, он сам читал для себя, но так ему сажали рядом меня, чтобы он со мной сидел, пока мама занята, он читал эту газету вслух. Язык был необычный, папа тоже чудной - я сразу переставала реветь и начинала слушать чего это он, любопытно ведь :happy:
Люсяндра
12.12.2009, 04:53
Сообщение от Лютинари@12.12.2009 - 03:56
[b] Люсяндра, а вы уверены что ребенку в 10 лет стоит такое читать?
Вы бы ее еще Марию Стюард дали.
Не говорите, что нужно кому-то сделать, - и в ответ не услышите рекомендации куда-нибудь сходить.
Сообщение от Лютинари@12.12.2009 - 03:00
Если посмотреть на фанатов, то там кричащие девчонки от 10-и до 14-и, которые писаются кипятком от большой и чистой любви. И это в мире переполненном сексом.
Пусть посмотрят "Приключения Электроника". Фильм, по сути, глубже и гораздо интереснее. И для них. Хоть чему-то научатся. Быть человеками, дружить.
Лютинари
12.12.2009, 05:09
Сообщение от Сашко@12.12.2009 - 05:00
Пусть посмотрят "Приключения Электроника". Фильм, по сути, глубже и гораздо интереснее. И для них. Хоть чему-то научатся. Быть человеками, дружить.
С этим трудно поспорить, но вы бы доверили Голливуду сделать ремейк этого фильма? :no:
Оу :) Пока я резалась в бильярд на Рамблере, тут такую дискуссию пропустила :)
Прежде всего.
На "Сумерки" накинулась только я, и это, конечно же, исключительно потому, что в деццтве патологически читала книжки по философии :happy:
Но по моему, если ребенок читает что-то, что не подходит ему по возрасту, то это тоже сказывается на психике
По ходу, у нас тут нарисовался знатный пИдагог :happy:
Пусть посмотрят "Приключения Электроника". Фильм, по сути, глубже и гораздо интереснее. И для них. Хоть чему-то научатся. Быть человеками, дружить
Ну что вы, Сашко :) Там же нет ни накрашенной бледнавой физиономии вампира, ни прочих спецэффектов :happy:
которые писаются кипятком от большой и чистой любви. И это в мире переполненном сексом
В "Сумерках" дофигища секса, кстати. Там именно что зов плоти воспевается. "Он на тебя так плотоядно смотрит..." Другое дело, что деффачки этого толком даже не понимают.
Марокко, все хочу спросить :) Ваше личико на авке?
Лютинари
12.12.2009, 05:39
По ходу, у нас тут нарисовался знатный пИдагог
Несс, вы можете сказать, что это не так? И почему вы все сводите к себе? Мы говорим не о вас, а о фильмах и их последствиях.
В "Сумерках" дофигища секса, кстати. Там именно что зов плоти воспевается. "Он на тебя так плотоядно смотрит..." Другое дело, что деффачки этого толком даже не понимают.
Главные герои не спять друг с другом, они даже не целуются толком. А эротика и секс не одно и тоже.
Несс, вы можете сказать, что это не так? И почему вы все сводите к себе? Мы говорим не о вас, а о фильмах и их последствиях
Нимагу-у! Обожаю себя-любимую :) Это тоже патология, да.
эротика и секс не одно и тоже
Ой, пасиб, просветили. Я уж за философией и подзабыла, каким местом секс от эротики отличается :happy:
З.Ы. Вы в курсе, что эротический фильм деффачкам доставляет круче, чем порно? В порнухе ноль эмоций. В отличие от.
Сообщение от несс@12.12.2009 - 05:38
Марокко, все хочу спросить :) Ваше личико на авке?
:blush: типа того.
Марокко
типа того
Красотка! :kiss:
"Титаник" не смотрел: уж больно финал предсказуемый. На "Властелине колец" однажды отлично выспался: долгая мудянка.
Афиген, слава богу, а я то уж думала, что со мной что-то не то: тоже скучала на "титанике" и "властелине". :friends:
Афиген
Титаник" не смотрел: уж больно финал предсказуемый
:happy: :thumbsup:
Фильм "Пророк" - 2009, снят французскими кинематографистами. Тюремная сага наших дней. Тяжёлый, реалистичный фильм, посмотреть стоит.
Вячеслав Киреев
12.12.2009, 11:32
Я вообще не пониманию чего вы все накинулись на сумерки (и НЕТ Я НЕ ПОДРОСТОК КОТОРЫЙ ОТСТАИВАЕТ ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ).
Лютинари, зачем врёте? По всем признакам вам даже 17 нет. Сумерки - замечательный фильм. Только он не для взрослых, а для подростков. Это как стихи Асадова. Может и отстой, но народ прётся. Куда круче шедевров, которые никто не смотрит и даже не обсуждает.
Фильм "Пророк" - 2009
Да, нескучный фильмец.
Сообщение от Лютинари@12.12.2009 - 04:09
С этим трудно поспорить, но вы бы доверили Голливуду сделать ремейк этого фильма? :no:
Зачем римейк? Пусть наш смотрят.
Кирилл Юдин
12.12.2009, 12:31
тоже скучала на "титанике"
Да ладно, отличная мелодрама. Красиво и вовсе нескучно сделаная.
На "Властелине колец" однажды отлично выспался: долгая мудянка.
Согласен, но его нужно смотреть дома по DVD (качество не важно, главное чтобы звук можно было пркрутить) - в кинозале, да ещё с долби-сурраундом - хрен поспишь, только измучаешься.
в кинозале, да ещё с долби-сурраундом - хрен поспишь, только измучаешься.
Да не, нормально.
Я вот первый фильм "Властелина колец" посмотрел с удовольствием. А дальше так себе. Все эти компьютерные работы очень уж вылазили. Разрушили иллюзию мира. Ну, а про 3 часа на фильм - да, многовато.
Лютинари
12.12.2009, 14:46
Сообщение от Вячеслав Киреев@12.12.2009 - 11:32
Лютинари, зачем врёте? По всем признакам вам даже 17 нет. Сумерки - замечательный фильм. Только он не для взрослых, а для подростков. Это как стихи Асадова. Может и отстой, но народ прётся. Куда круче шедевров, которые никто не смотрит и даже не обсуждает.
Мы эмпирическим путем выяснили что мне 10...А Афигену 14.
Так-что я НЕ подросток, я просто еще не доросла.
Кстати, вы же сами понимаете, что возраст и пол на форуме зависят от модуса воли.Так что прежде чем обвинятьть кого-то во лжи, стоит задуматься: какой мотив (как сказал бы немецкий философ) или мотивация (как сказали бы братья-сценаристы) есть у человека или его героя... на форуме.
Лютинари
12.12.2009, 14:47
На счет Титаника не знаю, я так и не поняла момент с сапфиром или брильянтом, или что там у нее было, который она спустя много лет потопила. К чему это?
А что касается Властелина Колец, то мне понравилась режиссерская версия, она более динамична. А в кино я тоже засыпала.
Сообщение от Афиген@12.12.2009 - 10:44
На "Властелине колец" однажды отлично выспался: долгая мудянка.
А мы с мужем умудрились даже два раза выспаться... :happy: Заснули на 20-й минуте, просыпаемся - конец. О чёрт, думаем, надо снова на начало открутить. Но и в этот раз не случилось. Давненько мы так не высыпались :happy:
Я видимо в меньшинстве, но обожаю "Властелина колец", всю трилогию. Как-то 1 января ее по какому-то каналу показывали. Я проснулась 1 января среди дня, включила телек, поджирала салатики и, валяясь на диване, тупо пялилась в телик, где 9 часов (!) подряд показывали всю трилогию. Так вот, я вам скажу, я так вошла в тот мир, погрузилась в атмосферу, пережила неоднократные катарсисы, что с большим теплом вспоминаю день просмотра. Ну правда, хорошо на сердце легло. :yes:
А "Титаник", наверное 1 января ни разу не показываали, поэтому фильм мне в душу не запал, хотя отношусь к нему с уважением - по типу, ну да, крутое кино, но не мое.
Сообщение от Мария О@12.12.2009 - 20:39
Я видимо в меньшинстве, но обожаю "Властелина колец", всю трилогию.
Мария, я с тобой! :yes: Обожаю "Властелина колец". :heart:
А мы с дитем смотрели в гоблинском переводе Властелина. Ржали в два голоса :happy:
Сообщение от Мария О@12.12.2009 - 19:39
Я видимо в меньшинстве, но обожаю "Властелина колец", всю трилогию. Как-то 1 января ее по какому-то каналу показывали. Я проснулась 1 января среди дня, включила телек, поджирала салатики и, валяясь на диване, тупо пялилась в телик, где 9 часов (!) подряд показывали всю трилогию.
Я была в тот день с вами - точно также 1 января смотрела по телеку всего Властелина колец :happy: Это они здорово придумали ,после Нового года - только и валяться 9 часов и смотреть что-нибудь не тошнотворное, а хорошее, очень хорошее... Не помню, когда это было, но помню, что точно смотела целый день после НГ и по телеку.
Дарья Лецко
12.12.2009, 21:28
Я видимо в меньшинстве, но обожаю "Властелина колец", всю трилогию.
Почему же? Я тоже люблю этот фильм. :friends: Он стал эталоном для фильмов-фэнтэзи и сказок. То и дело теперь его "уши" торчат из других фильмов.
Я, как большой поклонник таланта Питера Джексона, вообще, удивлен, что кому-то могут не нравиться его фильмы. :pleased: У него просто НЕТ слабых работ начиная с дебюта "В плохом вкусе". Думаю, дело в жанре. Меня вот усыпляют работы Вуди Аллена и Джона Кассаветиса. Однако, это потому, что я в принципе с трудом перевариваю мелодрамы. На вкус и цвет - товарищей нет. :pipe:
Лютинари
12.12.2009, 22:15
Я тоже люблю Властелина Колей, но только режиссерскую версию. Поразительно как лишний час все меняет.
Веселый Разгильдяй
12.12.2009, 22:30
А мы с дитем смотрели в гоблинском переводе Властелина.
а разве есть другой? :doubt:
Ну, можно же на языке оригинала. Или я туплю и вообще не о том думаю? :doubt:
Веселый Разгильдяй
12.12.2009, 22:39
Ну, можно же на языке оригинала. Или я туплю и вообще не о том думаю?
не не тупите. я просто про перевод спросил. я тоже только в гоблиновском смотрел - в другом ведь невозможно смотреть.
Сообщение от Веселый Разгильдяй@12.12.2009 - 22:39
не не тупите. я просто про перевод спросил. я тоже только в гоблиновском смотрел - в другом ведь невозможно смотреть.
Ну, так если по ТВ показывали, то перевода должно быть два? :doubt:
Веселый Разгильдяй
12.12.2009, 22:42
Ну, так если по ТВ показывали
я по ТВ смотрю только футбол и бокс.
и еще изредка CNN.
Пампадур
12.12.2009, 22:43
Сообщение от Веселый Разгильдяй@12.12.2009 - 22:42
я по ТВ смотрю только футбол и бокс.
и еще изредка CNN.
А я CNN
и изредка футбол и бокс :doubt:
Пауль Чернов
12.12.2009, 23:55
А я вот "Сталкер"а первый раз до конца посмотрел. И, таки да, - охрененный фильм. Хотя первые 20 минут дико скучны.
Веселый Разгильдяй
13.12.2009, 00:07
А я вот "Сталкер"а первый раз до конца посмотрел.
это подвиг.
с большой буквы.
Пауль Чернов
13.12.2009, 00:16
Веселый Разгильдяй
это подвиг.
с большой буквы.
Честно говоря, данный подвиг был совершён как и многие другие... спьяну :happy:
Но фильм просто срыв башни. Сижу вот, думаю над ним.
Веселый Разгильдяй
13.12.2009, 00:20
Но фильм просто срыв башни.
видать вы еще "Крота" не смотрели.
Пауль Чернов
13.12.2009, 00:28
Веселый Разгильдяй
видать вы еще "Крота" не смотрели.
Ху ис "Крот"?
Сообщение от Пауль Чернов@13.12.2009 - 00:28
Веселый Разгильдяй
Ху ис "Крот"?
Вестерн Алехандро Ходоровски.
Еще лучше жгёт мозг "Фандо и Лиз".
Марокко
Мария О
И я была в тот день с вами - точно также 1 января смотрела по телеку всего Властелина колец.
А не создать ли нам клуб смотрителей Властелина колец первого января, дамы?
Таис, ну надо же! :happy: А не создать ли нам клуб смотрителей Властелина колец первого января, дамы? не вопрос. Раз в год смотреть ВК вполне можно.
:happy:
Пауль Чернов А я вот "Сталкер"а первый раз до конца посмотрел
В первый раз смотрела, простояв огромную очередь за билетами (я была с мамой). Перед сеансом выступал Тарковский. (Встреча происходила в клубе Маяковского, в провинции).
Я смотрела на него во все глаза.
Ничего не помню из того, что он говорил, помню только, что ему было неловко стоять на сцене и чего-то говорить. Он не был похож на режиссера (в моем представлении. Мне почему-то казалось, что режиссеры - особенные люди, и говорят самоуверенно, и одеты соответственно (крутые, как сейчас говорят. Слова продюсер в русском языке тогда не было). Тарковский был в каком-то неказистом свитере, и хмурый, и как будто заставлял себя улыбаться из вежливости, отвечая на какие-то вопросы из зала.
Я зачитывалась Стругацкими в ту пору, и думала, что мне покажут "Пикник на обочине". И долго не могла сосредоточиться и даже чувствовала разочарование в первые минут двадцать. Потом забыла про Пикник. Из зала вышла ошеломленная.
Веселый Разгильдяй
13.12.2009, 02:27
Еще лучше жгёт мозг "Фандо и Лиз".
уххх! не то слово. :friends:
А я чото 3 раза под "Титаник" засыпала. Так и не посмотрела. Видимо, ожидание грустного финала запускало какие-то защитные механизмы и организм отключался.
адекватор
13.12.2009, 18:13
"Книга мастеров".
Кажется, русская киносказка после пропасти наконец то смогла подняться до уровня тридцатилетней давности. крепкая сказка в духе и стиле "Финиста ясного сокола" и многих прочих киносказок советского периода. Плюс приправа из компграфики. Сценарий практически отсутствует, все слеплено из противоречивых кусков, нет единства сюжета, нет цельного стиля, множество откровенных (для писателей и сценаристов) глупых ошибок и нелогики. много тупиковых и ненужных линий, много противоречий. Оттого в фильме нет напряжения и переживаний за героев. Это как бы собрание разных коротких роликов на разные темы. Но в целом фильм легкий, приятный, весёлый - можно смотреть.
"Книга мастеров"
не смотрела, но осуждаю. :happy: Кроме того, адекватор, Вам не кажется, что вы себе пртиворечите? Вот этот "плюс"
русская киносказка после пропасти наконец то смогла подняться до уровня тридцатилетней давности. крепкая сказка в духе и стиле "Финиста ясного сокола" и многих прочих киносказок советского периода. по-моему, как-то не стыкуется с этими минусами:
Сценарий практически отсутствует, все слеплено из противоречивых кусков, нет единства сюжета, нет цельного стиля, множество откровенных (для писателей и сценаристов) глупых ошибок и нелогики. много тупиковых и ненужных линий, много противоречий. Оттого в фильме нет напряжения и переживаний за героев.
:doubt:
адекватор
13.12.2009, 19:09
по-моему, как-то не стыкуется с этими минусами
это по вашему не стыкуется. А у меня всё стыкуется : Мне понравился этот фильм , хотя он имеет ряд недостатков, которые помешали ему стать крупным кинособытием.
Винни Пуупс
13.12.2009, 20:44
Недавно посмотрела "Влюбись в меня,если осмелишься"
Никогда не любила мелодрамы, но этот фильм произвёл лично на меня большое впечатление. Один из самых интересных фильмов, которые я смотрела за последнее время. Вроде бы и сюжет не ахти какой необычный :inlove: да и действия маловато))
Но фильм необычный,что нечасто встретишь в этом жанре. Да и концовка очень интересная) Один из тех фильмов, которые действительно стоит посмотреть
:thumbsup:
"Влюбись в меня,если осмелишься"
Винни Пуупс,:friends: да, отличный фильм. Наверное, входит в десятку моих любимых.
Сообщение от адекватор@13.12.2009 - 18:13
Но в целом фильм легкий, приятный, весёлый - можно смотреть.
И чего в нём веселого? Дебильные шутки уровня СЛФ?
Где-то читал оправдания сценаристки, что её гениальный сценарий переписал режиссер, чтобы фильм стал актуальным. По-моему, это всё объясняет.
Книга Мастеров - шлакофильм, снятый за большие деньги.
А я обрыдалась над фильмом "Внутри себя я танцую". Очень советую.
Винни Пуупс
Влюбись в меня,если осмелишьсяОдин из самых интересных фильмов, которые я смотрела за последнее время
Мария О
Наверное, входит в десятку моих любимых
Блин :melancholy: Мне про этот фильм столько рассказывали... на КиноПоиске такие рецензии... аннотация такая шикарная, что качала я его с нетерпеливым повизгиванием.
Идея - парень и девушка устраивают друг другу испытания и берут "на слабо" - великолепна.
А фильм не зацепил совершенно :melancholy: Взялась пересматривать второй раз (ну не могут же ошибаться зрители, тысячи их!) - не досмотрела даже до половины.
Со мной явно что-то не так.
Веселый Разгильдяй
14.12.2009, 00:07
Со мной явно что-то не так.
наоборот - как раз все так :happy:
несс, бывает. Не расстраивайтесь. Идея - парень и девушка устраивают друг другу испытания и берут "на слабо" - великолепна.
Фишка ведь в том, что они идут до самого абсурдного конца в этом. Ну и в том, как снят фильм. И в прекрасном монологе ГГ - когда он гонит на полной скорости машиу, вновь включившись в игру с любимой жнщиной (я улыбаюсь во весь рот от детского восторга в этот момент). И в музыке. И в шокирующем финале. Не знаю, я просто влюбилась в этот фильм пару дет назад.
Веселый Разгильдяй, разве?
Я много думала, кстати. Что с этим фильмом не так для меня? То, что трагичная по сути тема подана слишком легко и по-французски фривольно?
Я чего в него вцепилась - работаю над похожей идеей. У меня, ессна, получаются "кровавые сопли". Но не уверена, что так будет лучше.
Мария О
Фишка ведь в том, что они идут до самого абсурдного конца в этом. Ну и в том, как снят фильм. И в прекрасном монологе ГГ - когда он гонит на полной скорости машиу, вновь включившись в игру с любимой жнщиной (я улыбаюсь во весь рот от детского восторга в этот момент). И в музыке. И в шокирующем финале. Не знаю, я просто влюбилась в этот фильм пару дет назад
Я вам завидую, чес-слово. Дело в том, что я понимаю, на какие "кнопочки" жмет автор фильма. Умом понимаю - а эмоционально не цепляет. Ну хоть ты тресни.
Сообщение от Мария О@14.12.2009 - 00:12
несс, бывает. Не расстраивайтесь.
Фишка ведь в том, что они идут до самого абсурдного конца в этом. Ну и в том, как снят фильм. И в прекрасном монологе ГГ - когда он гонит на полной скорости машиу, вновь включившись в игру с любимой жнщиной (я улыбаюсь во весь рот от детского восторга в этот момент). И в музыке. И в шокирующем финале. Не знаю, я просто влюбилась в этот фильм пару дет назад.
А меня фильм раздражает - каждым кадром и каждым словом. Не смогла посмотреть, даже на прокрутке.
Веселый Разгильдяй
14.12.2009, 00:28
несс
Что с этим фильмом не так для меня?
может вы его без звука смотрели? :happy:
Сообщение от несс@14.12.2009 - 00:23
Я много думала, кстати. Что с этим фильмом не так для меня? То, что трагичная по сути тема подана слишком легко и по-французски фривольно?
Я чего в него вцепилась - работаю над похожей идеей. У меня, ессна, получаются "кровавые сопли". Но не уверена, что так будет лучше.
Главное, чтоб про любовь, а не про какую-то фигню, ну или про страсть, ну или про нелюбовь, или про ненависть, или про глупость - все равно про что.
А дебильные герои и дебильная подачи темы - это всегда :scary:
Веселый Разгильдяй
может вы его без звука смотрели?
Издеваетесь, да? :) Я вот что скажу - первый раз скачала действительно с плохим звуком.
Я его "перекачивала"! В нормальном качестве! :scary: И пыталась в этом нормальном пересмотреть!
ВР, а вам почему он не нравится?
Веселый Разгильдяй
14.12.2009, 00:32
несс
а вам почему он не нравится?
потому что мне нравится бумажка в 500 евро.
Марокко
А дебильные герои и дебильная подачи темы - это всегда :scary:
Почему дебильные? Просто дети, хоть и повзрослевшие. В оригинале фильм называется "Игры детей" или "Детские игры" - точно не помню.
Веселый Разгильдяй
потому что мне нравится бумажка в 500 евро
А мне кот Манул :tongue_ulcer:
А если серьезно?
То, что трагичная по сути тема подана слишком легко и по-французски фривольно?
несс, так она и подана как игра. Форма соответствует сюжету.
Но для меня этот фильм ценен еще и тем, что он про любофф, а я могу его смотреть. Обычно меня от мелодрам и ромкомов с души воротит - вот не верю я в ту любовь и все, или верю, но за душу не берет. Или фильм заканчивается хэпи-эндом, и я понимаю - что вот эта любовь может быть далеко не последней и даже не главной в жизни героев. Будет у них еще много всякого, хоть нам свадьбу показали. :happy:
А вот почему-то во "Влюбись в меня..." - верю! Хотя слышала отзывы - что, мол, не должна любовь уничтожать, что герои как раз таки не любят друга друга, это для них глупая и жестокая игра. Но я вижу - любовь и все, вот такая самая-сумасшедшая-невозможная-уничтожающая-вечная.
Я где-то писала уже, что люблю всего три фильма "про любовь": "Вечное сияние чистого разума", "Мосты округа Мэдисон" и "Влюбись в меня, если осмелишься". Но, разумеется, я не настаиваю на своем мнении. И наверняка с моей чрезмерной привередливостью явно что-то не так.
Сообщение от несс@14.12.2009 - 00:33
Марокко
Почему дебильные? Просто дети, хоть и повзрослевшие. В оригинале фильм называется "Игры детей" или "Детские игры" - точно не помню.
потому что в народе это называется муходрищенскими страданьями - дети и взрослые тут ни при чем.
Веселый Разгильдяй
14.12.2009, 00:39
А если серьезно?
это очень грамотно сконструированная, хорошо разыгранная, качественно снятая и...и для меня абсолютно холодная и насквозь придуманная история.
мне неинтересно смотреть кино, в котором я вижу все швы и стежки: вместо того чтобы сопереживать, начинаю думать о том, с помощью тележки или синеджиба сняли этот кадр.
Сообщение от Веселый Разгильдяй@14.12.2009 - 00:39
...и для меня абсолютно холодная и насквозь придуманная история.
! :yes: и для меня точно также :friends:
Мария О
Обычно меня от мелодрам и ромкомов с души воротит - вот не верю я в ту любовь и все, или верю, но за душу не берет
Та же фигня. С деццтва не переношу слядкие сказки о любффи.
А вот почему-то во "Влюбись в меня..." - верю! Хотя слышала отзывы - что, мол, не должна любовь уничтожать, что герои как раз таки не любят друга друга, это для них глупая и жестокая игра
Это отзывы тех, кто любит слядкие ромкомы.
Манул всеми четырьмя лапами и хвостом - за: и за тему, и за идею. А вот исполнение... :doubt:
Веселый Разгильдяй
и для меня абсолютно холодная и насквозь придуманная история
И лечению она не поддается?
несс, а "Вечное сияние чистого разума" смотрели?
Мария О
"Вечное сияние чистого разума" смотрели?
Пока нет.
И лечению она не поддается?
А зачем? Этот фильм имеет стойких сторонников и противников. Кассу сделал, шум вызвал. Кому-то нравится, кому-то нет. Я точно также считаю выхолощенными и наскрозь придуманными какие-то другие фильмы - от которых тыщи тащутся. Нормально.
Пока нет.
Ой, прям боюсь Вам рекомендовать. Но по крайней мере, там сумасшедшая идея. И вот что мне нравится - при всей бредовости происходящего, актеры играют максимально естественно. Джима Керри люблю в этом фильме больше всего. И Кейт Уинслет, и Элайджа Вуд там даже сами на себя не похожи.
Этот фильм имеет стойких сторонников и противников
Да в том-то и дело, что я ни разу не противник. Для меня любая история про обезбашенных детей, которые не хотят взрослеть - в кайф. Я как раз противница того, что здесь называется ПЧИ: этих ПЧИ рядом полно. А хоцца классной эмоциональной сказки...
Просто Вагнер
14.12.2009, 00:58
Сообщение от несс@14.12.2009 - 00:03
Мне про этот фильм столько рассказывали... на КиноПоиске такие рецензии...
Во-первых, здрасьте. Во-вторых (на всякий случай), до свидания. (Никогда не знаешь, за что и когда - вы меня понимаете.)
КиноПоиск - весчь. Очень люблю, ибо полезен. Если четвертьинтеллектуалы с подозрительной сексуальной ориентацией (основной рецензирующий контингент) писают кипятком по поводу какого-то фильма - сенька бери мяч за наколку, это говно можно не глядеть (и не гоняться за ним по просторам И-нета).
Будь моя воля, я бы переименовал в КиноСито.
Впрочем, наш с вами сайт по этой части тоже помогает будь здоров. Ориентиры (члены или как там) имеются - и безошибочные на 127%. ("Наш с вами" - до тех пор, пока... Потому что не знаешь, за что и когда - вы меня понимаете.) Потому даже забаненный всё равно сюда хожу. А что сказал(а) Х. про фильм Y? Залилась (залился) от счастья соплями? Прррекрасно!
Ффффтопку.
Мария О, поставила на закачку :)
Просто Вагнер, с возвращением! :)
Во-первых, здрасьте. Во-вторых (на всякий случай), до свидания. (Никогда не знаешь, за что и когда - вы меня понимаете.)
Ой, как хорошо понимаю :happy:
Если четвертьинтеллектуалы с подозрительной сексуальной ориентацией (основной рецензирующий контингент) писают кипятком по поводу какого-то фильма - сенька бери мяч за наколку, это говно можно не глядеть (и не гоняться за ним по просторам И-нета).
Видите ли, серенький фильм не поимеет никакой обратной связи и реакции...
Впрочем, наш с вами сайт по этой части тоже помогает будь здоров. Ориентиры (члены или как там) имеются - и безошибочные на 127%. ("Наш с вами" - до тех пор, пока... Потому что не знаешь, за что и когда - вы меня понимаете.) Потому даже забаненный всё равно сюда хожу. А что сказал(а) Х. про фильм Y? Залилась (залился) от счастья соплями? Прррекрасно!
Мария О
несс, я волнуюсь
Не переживайте, я нежно... смотреть буду :happy:
Просто Вагнер
14.12.2009, 01:23
Сообщение от несс+14.12.2009 - 01:06--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (несс @ 14.12.2009 - 01:06)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Просто Вагнер, с возвращением! :)[/b]
Спасибочки на добром слове.
<!--QuoteBegin-несс@14.12.2009 - 01:06
Видите ли, серенький фильм не поимеет никакой обратной связи и реакции...[/quote]
У них - на КиноСите - еще как поимеет. Они именно на таких оргазм и ловят. И тут же бросаются рецензировать. Это как таблица умножения - с гарантией. (Или как ежели участни(к-ца) Х. говорит "А-а-ах!" - я мысленно добавляю "...уй тебе". И кина таковского уже смотреть под расстрелом не буду.)
Опыт, товарищ. Сын этих, как их, ашипок...
Не переживайте, я нежно... смотреть буду
несс
:happy: :lips:
Не знаю как вам, но смеялся от души в "Книге мастеров" над неудачей, постигшей 34 богатыря. Уже ради этого, считаю, фильм стоило смотреть.
несс Со мной явно что-то не так.
И со мной. Это было ужасно, как ножом по стеклу. Вот этот фильм "Влюбись в меня, если можешь". Я подумала, что все дело в озвучивании. Противнейшие голоса, противнейшие тексты. Выключила звук, все равно очень плохо. Очень плохо, хуже некуда. Двадцать минут просмотра, и хватит мучений - delete.
Хотя, возможно, есть фильмы и похуже.
Веселый Разгильдяй
14.12.2009, 03:10
наконец посмотрел "Пророк".
две очень важные вещи в этой истории:
- герой абсолютно без прошлого - что по мне так большая редкость,
- путь героя в этом фильме - просто учебник для драматурга - как выстроен он и изменение характера героя.
рекомендую настоятельно.
несс
Пока нет.
Оооо! Как так? Посмотрите немедленно. Очень его люблю. Только бывшая, зараза, диск не вернула!!! Ссссс..ка... :rage:
Мария О
Джима Керри люблю в этом фильме больше всего.
А я в "Человеке на Луне". :) Такой наивныш непорочно-неадекватный...
КиноПоиск
Тоже обязательно в закладках. Надо Мозиллу Файрфокс выпустить со встроенным КиноПоиском.
Веселый Разгильдяй
наконец посмотрел "Пророк".
А какой: чей, когдашный? А то их несколько.
Дельта Бета
14.12.2009, 04:53
Пауль Чернов
А я вот "Сталкер"а первый раз до конца посмотрел. И, таки да, - охрененный фильм. Хотя первые 20 минут дико скучны. Забавно, а мне наоборот кажется, что начало весьма забористое, а вот концовка скомкана...
Пауль Чернов
14.12.2009, 07:14
Мария О
Но по крайней мере, там сумасшедшая идея
Ну, для мэйинстрима она, может, и сумасшедшая. Для фантастики - вполне стандарт. Но фильм хороший, просмотра стоит.
Дельта Бета
Забавно, а мне наоборот кажется, что начало весьма забористое, а вот концовка скомкана...
:doubt: "забористое начало" - это где? Там, где герои долго-долго читают монологи? Или совершенно бессобытийное пробуждение ГГ, на которое ухлопали минут 5? Или сцена "типа погоня" с "пулями, летящими над головой"? Или поездка на дрезине, когда засыпают все герои (и зритель заодно)?
А вот концовка великолепна, пожалуй. Хоть и оставляет вопросы.
Веселый Разгильдяй
14.12.2009, 18:29
несс
А какой: чей, когдашный? А то их несколько.
"Пророк" (2009)
Un prophete
режиссер Жак Одиар
"Пророк" (2009)
Un prophete
режиссер Жак Одиар
Пасиб, поискаю! :)
Дон ХХХуан
15.12.2009, 12:29
Девять жизней Томаса Катца / The Nine Lives of Tomas Katz, Art House / Comedy / Drama / UK
Название: Девять жизней Томаса Катца
Оригинальное название: The Nine Lives of Tomas Katz
Год выхода: 2000
Страна: Германия, Великобритания
IMDB: 6.9/10 (425 votes)
Жанр: Артхаус, Драма, Мистика, Фантастика
Режиссёр: Бен Хопкинс
В ролях: Том Фишер, Йен МакНайс и др.
Когда приближается солнечное затмение, из канализации в мир спускается забытый демиург. Он перевоплощается в людей, так что каждый из них получает то, чего хотел. Маленький забитый мальчик, у которого умер тамагочи, поджигает наконец свою школу, заботливая мамаша выписывает по рекламе из газеты камертон, от которого дохнут все дети, начальник метро отправляет поезда в страну мёртвых. Слепой начальник полиции Лондона путешествует на астральный план, в поисках астрального ребёнка. Перед наступлением конца света никто уже не замечает, что что-то идёт не так. В телешоу выступает эксгумированный раввин, который умер два года назад. Курс фунта стерлингов упал ниже нуля и теперь людям приходится каждый раз за него приплачивать. "Вы под контролем высших сил. Поезда направляются в страну мёртвых"...
Как говорит Эрик Картман: "Шикааааарно!!!" Впрочем, возможно лишь для меня.
Дельта Бета
15.12.2009, 13:09
Пауль Чернов
"забористое начало" - это где? Это начало и где-то до середины. :)
Или поездка на дрезине Поездка на дрезине мимо всего этого мусора, вообще супер! А уж поле с полуразвалившейся военной техникой - сто очков попадания. Вы смотрите на фильм под какой-то своей призмой. А я вижу в "зоне" упадок СССР, начавшийся где-то после Чернобыльской аварии. Так то...
Близняшка
15.12.2009, 15:02
Телефонная будка / Phone booth
Год выпуска: 2002
Страна: США
Жанр: Триллер, драма
Продолжительность: 81 мин
Режиссер: · Джоэл Шумахер
В очередной раз пересмотрела - хорошее кино!
Просто Вагнер
15.12.2009, 15:29
Да, это можно пересматривать не раз - и учиться. На моем DVD Шумахер с коллегами рассказывают, как оно всё делалось. Во-первых, снимали то ли 10, то ли 12 дней, не помню точно (но не больше двух недель). Во-вторых, снимали ПОДРЯД, вот как написано в сценарии. С первой сцены начиная. И более того, Шумахер выдавал всем участникам (чуть ли не до массовки) текст сценария только на данный съемочный день. Т.е. никто не знал, что будет завтра - и тем более, что будет в конце. Ритм, динамика и саспенс, конечно, такие, что мама не горюй. А всего-то - телефонная будка и квартал, на котором она стоит.
Близняшка
15.12.2009, 16:12
Просто Вагнер, а как ДВД называется? Можно где-то скачать или посмотреть?
А что там снимать "не подряд", там все на двух актёрах и закадровом голосе. Спецэффектов парочку потом на компьютере пририсовали. Ни погонь, ни трюков. Одни голые диалоги. Мысли в диалогах часто повторяются, всё довольно нелогично и неубедительно. Кто злодей, а зачем он больше часа парил нам могзги, в конце так и не объяснили.
На конкурсе есть два сценария с примерно таким же уровнем бодрости и обоснованности происходящего: "В пробке" и "Признание".
Любан Дюран
15.12.2009, 18:00
Телефонная будка / Phone booth В очередной раз пересмотрела - хорошее кино! +питццот, и примерно столько же раз смотрел. Как по мне, так фильм на грани гениальности.
Не дождавших ни от кого рецензий, посмотрела "Ларс и настоящая девушка"/ "Lars and the real girl"/
Трагикомедия о дурачке-интраверте Ларсе, который завёл себе девушку, познакомил её со своими родными и вообще живёт душа в душу. Одна проблема — она не настоящая.
Глубокий, трогательный фильм.
Вот такое кино я бы хотела писать и снимать... :cry:
Люсяндра
15.12.2009, 18:43
Ларсе, который завёл себе девушку, познакомил её со своими родными и вообще живёт душа в душу. Одна проблема — она не настоящая.[/B]
:
Фильм не видела. А вот коротенький рассказ Селлинджера "Лапа растяпа" перечитываю очень редко. Каждый раз дышать трудно.
На эту же тему.
Не дождавших ни от кого рецензий, посмотрела "Ларс и настоящая девушка"/ "Lars and the real girl"/
Трагикомедия о дурачке-интраверте Ларсе, который завёл себе девушку, познакомил её со своими родными и вообще живёт душа в душу. Одна проблема — она не настоящая.
Был прекрасный короткометражный фильм Дмитрия Парменова "Резиновая душа". На эту же тему. Замечательно снят, замечательно сыгран, отличная история. Не знаю, можно ли его сейчас где-то найти, фильм снимался на пленку в 2000 или 2001 году, не знаю, делали ли DVD.
Просто Вагнер
15.12.2009, 19:34
Просто Вагнер, а как ДВД называется? Можно где-то скачать или посмотреть?
Так и называется - "Телефонная будка". Сзади на обложке написано, что есть бонус - "Как снимался фильм" или что-то в этом роде. DVD я не скачивал - купил. Для разнообразия. :)
А что там снимать "не подряд", там все на двух актёрах и закадровом голосе. Спецэффектов парочку потом на компьютере пририсовали. Ни погонь, ни трюков. Одни голые диалоги. Мысли в диалогах часто повторяются, всё довольно нелогично и неубедительно.
Ну, то, что Шумахеру до россиянских шедевральных малобюджеток (да и многобюджеток) пахать и пахать - кто ж спорит. Или вы все-таки это ради шутки юмора написали? Признайтесь! (Потому что для шуток юмора на форуме другая ветка есть.)
На конкурсе есть два сценария с примерно таким же уровнем бодрости и обоснованности происходящего: "В пробке" и "Признание".
Ну теперь на все 100 убедился. Шутку оценил. Теперь авторам помянутых сценариев останется ждать, когда ее оценит кто-нибудь из серьезных продюсеров.
Если же все это было написано всерьез, то... Кгм. Ладно.
Эгле, и еще из этой оперы "Сестры" и наш "Дурочка", тоже отличные фильмы.
Cиница, а про что? А то я что-то не могу ничего найти... :problem:Кто режиссер, актеры?
Эгле. "Другая сестра" с Джульетт Льюис и "Дура" - наш, 2005 год, с Оксаной Коростышевской. Отличные фильмы. И еще в этом ключе классный фильм - "Внутри себя я танцую".
Веселый Разгильдяй
16.12.2009, 03:22
Телефонная будка / Phone booth Год выпуска: 2002 Страна: США Жанр: Триллер, драма Продолжительность: 81 мин Режиссер: · Джоэл Шумахер В очередной раз пересмотрела - хорошее кино! Да, это можно пересматривать не раз - и учиться.
столь крайние мнения так меня заинтриговали...аж затрясся весь :)
скачал сегодня и сегодня же посмотрел.
мое сугубо личное мнение: очень морализаторское кино. пирожок ни с чем.
драматургия/история после приезда полиции сыпется напрочь - ничего не происходит, все незамотивировано и т.п. логические дыры в сюжете прямо кричат...
даже мой любимый форест уйтакер...и тот говняно играет...потому что нечего ему там играть, увы.
подчеркиваю - это все ИМХО - не для спора.
"Cоединенные штаты Лиланда" 2000 г.
«На этот мир существует два взгляда… Одни считают, что в мире больше хорошего. А другие видят его таким, какой он есть на самом деле…»
Никогда особо не любила всякие философствования в кино... но тут что-то так зацепило. Странное это кино, но мне показалось, что в нем много правды.
Удивило, что Кевин Спейси не только играл, но и продюсировал.
столь крайние мнения так меня заинтриговали...аж затрясся весь :)
скачал сегодня и сегодня же посмотрел.
драматургия/история после приезда полиции сыпется напрочь - ничего не происходит, все незамотивировано и т.п. логические дыры в сюжете прямо кричат...
даже мой любимый форест уйтакер...и тот говняно играет...потому что нечего ему там играть, увы.
Тут я власть поддерживаю.
Удивило, что Кевин Спейси не только играл, но и продюсировал.
У него 16 фильмов в продюсерском послужном списке.
Просто Вагнер
16.12.2009, 14:42
Тоже не для спора - абсолютно. Фильм безусловно морализаторский (тут и критика согласна, и сам Шумахер со сценаристом на пару этого факта не скрывали). Однако ж темп задан и выдержан прекрасно (что опять же и критика, и зрители-рецензенты отметили). Конечно, ни мнение Эберта не есть Глас Господа, ни оценка на IMDB (7.2 - довольно высокая, но там давали и еще более высокие оценки за откровенное говно, т.е. - не показатель). Но интересно одно замечание Питера Брэдшоу (из "Гардиан"): фильм, считает он, похож на статичный вариант "Скорости" с Киану Ривзом (он это ставит фильму в плюс).
Форест Уитэкер - симпатяга-мужик, но вот он-то как раз сыграл то, что уже играл десятки раз (человека, который "сплошь одно сердце"). Мискастинг. Его назначение на роль, увы, мощно добавляет заштампованности.
Хорошо, однако, то, что и у критиков, и у зрителей фильм вызвал очень и очень полярные чувства (от восторга до тотального неприятия). Причем и те, и другие достаточно аргументировано восторгаются фильмом или размазывают его по стене.
Энное количество лет назад я подсунул своему другу (большому любителю кино - и в достаточной степени знатоку) только что вышедших на DVD "Бешеных псов". Он отсмотрел, позвонил мне и выругал: "Что ты мне за х-ню подсунул?" Утром привез диск на работу и мрачно добавил: "Ночью посмотрел снова. Дважды. Это, мать его, таки фильм..."
Никаких сравнений или параллелей, Боже упаси. Просто - ведем разговор. Но то, что ВР с Афигеном "отринули", меня подзуживает поглядеть еще раз. Дыры найдутся наверняка - интереснее знать, "застят" ли они всё остальное.
Кстати, ВР и Афиген - ваше мнение по поводу "Плохого лейтенанта" Абеля Феррары? Было бы интересно услышать. (Здесь тоже - НИКАКИХ параллелей с "Будкой", вопрос, как говорят, "для души".)
У него 16 фильмов в продюсерском послужном списке.
Ни фига...:doubt:
Эгле, http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/11380/
Но как актер он мне нравится больше, чем как продюсер.
На мой взгляд, испанская малобюджетка "Западня Ферма", например, сделана круче, малобюджетнее и логичней, чем "Телефонная будка".
"Плохого лейтенанта" я не смотрел. Ни того, ни другого.
Просто Вагнер
16.12.2009, 16:36
"Плохого лейтенанта" я не смотрел. Ни того, ни другого.
Жаль, что не смотрели (интересно было бы услышать мнение). А что значит "ни того, ни другого"? Их, этих "Лейтенантов", более чем один?
Веселый Разгильдяй
16.12.2009, 16:52
Кстати, ВР и Афиген - ваше мнение по поводу "Плохого лейтенанта" Абеля Феррары? Было бы интересно услышать. (Здесь тоже - НИКАКИХ параллелей с "Будкой", вопрос, как говорят, "для души".)
я писал где то про "плохого лейтенанта" - по мне так лучший фильм Феррары и лучшая роль Кейтеля.
А что значит "ни того, ни другого"? Их, этих "Лейтенантов", более чем один?
угу. новая версия херцога.
еще не зазырил.
Просто Вагнер
16.12.2009, 17:20
я писал где то про "плохого лейтенанта" - по мне так лучший фильм Феррары и лучшая роль Кейтеля.
:pleased::drunk: Ну так а я ж о чем!
угу. новая версия херцога.
еще не зазырил.
Кгм... А какого хер...цога делать римейк блистательного и никак не старого фильма? Хотя... Сделал - и сделал. Хер...цог с ним.
Веселый Разгильдяй
16.12.2009, 17:26
Кгм... А какого хер...цога делать римейк блистательного и никак не старого фильма? Хотя... Сделал - и сделал. Хер...цог с ним.
где то читал что Херцог божится - мол он не видел старой версии и ваще у него кино совсем другое.
Кто-то меня уверял, что фильм Феррары своего рода римейк какого-то фильма Китано. Imdb на этот счет молчит.
Китано? Вот уж чьи фильмы на дух не переношу...
"Кто боится Вирджинию Вульф?"
Режиссер: Майк Николс
Год выпуска: 1966
В главных ролях: Элизабет Тейлор, Ричард Бертон.
Чёрно-белый драматический фильм-диалог, минимум локаций, взрывные характеры героев. Фильм понравился, считаю, его можно рассматривать как учебник для диалогистов.
В своё время фильм собрал 5 Оскаров, 8 номинаций на Оскар и 7 на Золотой Глобус.
где то читал что Херцог божится - мол он не видел старой версии и ваще у него кино совсем другое.
Сильно отличается. И сильно в минус. Поэтому - без разницы, видел не видел, получилось по-другому и фигово.
Китано? Вот уж чьи фильмы на дух не переношу...
а я наоборот, очень люблю. :pleased:
а я наоборот, очень люблю. :pleased:
Кто бы сомневался...
Просто Вагнер
16.12.2009, 20:30
"Кто боится Вирджинию Вульф?"
Режиссер: Майк Николс
Год выпуска: 1966
В главных ролях: Элизабет Тейлор, Ричард Бертон.
Чёрно-белый драматический фильм-диалог, минимум локаций, взрывные характеры героев. Фильм понравился, считаю, его можно рассматривать как учебник для диалогистов.
В своё время фильм собрал 5 Оскаров, 8 номинаций на Оскар и 7 на Золотой Глобус.
Великолепная экранизация великолепной пьесы Олби. (Диалоги перенесены практически без изменений.)
Великолепная экранизация великолепной пьесы Олби. (Диалоги перенесены практически без изменений.)
Пьесу, увы, пока не читал, а если изменений почти не было, то и смысла особого теперь нет.:) Читал рецензию какого-то критика на этот фильм, то если верить автору,- перед сьёмками все актёры репетировали сцены без камер 2 недели, как театральную пьесу. Может, в этом залог успеха такого фильма? Всё статично, движения нет, ГГ особо не цепляют к себе ни в + ни в - , но как кролик на удава, смотришь, что же будет дальше. В итоге - то симпатизируешь ГГ, то они начинают раздражать, и так до самого конца фильма.
Возможно, при наличии драматургической жилы, именно подобные фильмы могут иметь успех в условиях бабулетного кризиса? По крайней мере, я задумался именно над этим.
Просто Вагнер
17.12.2009, 00:08
Возможно, при наличии драматургической жилы, именно подобные фильмы могут иметь успех в условиях бабулетного кризиса? По крайней мере, я задумался именно над этим.
Ну да. И делов-то всего ничего. Сценарный материал на уровне Олби и пара актеров уровня Бертона и Тейлор. Уж этих-то у нас пруд пруди.
Ну да. И делов-то всего ничего. Сценарный материал на уровне Олби и пара актеров уровня Бертона и Тейлор. Уж этих-то у нас пруд пруди.
:happy::thumbsup:
Посмотрела чУдную мелодраму/комедию под названием "Добро пожаловать к штям!". Производство Франции, лидер проката 2008 года (и таки не зря, фильм милейший и супер-позитивный). Очень рекомендую.
http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=2321927
http://s42.radikal.ru/i097/0912/32/b4e74dbe6991.jpg (http://www.radikal.ru)
Филипп Абрамс, начальник почтового отделения на юге Франции в Салон-де-Прованс делает всё для того, чтобы быть переведённым по службе в Касси, райский уголок близ Марселя. Однако все его старания и мечты идут крахом, когда за мелкое служебное нарушение он получает дисциплинарный перевод на два года в Берг на Севере, близ Дюнкерка.
Для людей с Юга Франции, наполненных стереотипами, Север — это ужас, полярный регион, населённый грубыми существами, разговаривающими на непонятном языке. К своему великому изумлению, Филипп Абрамс обнаруживает там очаровательное место, тёплую команду, гостеприимных людей и приобретает новых друзей.
Искрометная комедия – лидер французского проката 2008 лишний раз демонстрирует трудности перевода. Ни один из российских дистрибьютеров пока не взял на себя смелость к адаптации его на отечественную почву. А дело в том, что весь смысл и гэги картины построены на различии культур, традиций и в особенности произношения южан и обитателей побережья Па-де-Кале.
На русский фильм еще не дублирован, есть только субтитры. Но вполне корректные (думаю, более адекватные, чем те, которые сделают по заказу какого-нибудь канала).
Славный фильм, масса удовольствия, что называется, под рюмочку чая.
Дельта Бета
17.12.2009, 03:10
Веселый Разгильдяй, на счёт "Телефонной будки"... Там используется один небезызвестный психологический приём, просто вы фильм смотрели не как зритель, а как профессионал, поэтому увидели только нестыковки и развал сюжета в финале.
Вы же наверняка слышали про "стокгольмский синдром"?
Просто Вагнер
17.12.2009, 03:20
Веселый Разгильдяй, на счёт "Телефонной будки"... Там используется один небезызвестный психологический приём, просто вы фильм смотрели не как зритель, а как профессионал, поэтому увидели только нестыковки и развал сюжета в финале.
В "Будке" "стокгольмским синдромом" даже близко не пахнет. Отношение ханурика в будке к невидимому снайперу очень трудно назвать симпатией, сочувствием и пониманием.
Веселый Разгильдяй
17.12.2009, 03:28
я смотрел как зритель. где то до 24 минуты.
дальше стало настолько скучно что я превратился в упыря-киноведа.
не могу смотреть кино где почти час подряд гг немотивированно вопит и истерит - и где ровным счетом больше ничего не происходит.
кстати: в этой истории напрочь отсутствует юмор.
что по определению сразу делает его не очень...профессиональным.
что касается "стокгольмского синдрома" - то - ИМХО - вы явно перехваливаете этот фильм.
"стокгольмский синдром"?
Это когда дети водятся с мужчинами в самом расцвете сил?
Дельта Бета
17.12.2009, 03:40
что касается "стокгольмского синдрома" - то - ИМХО - вы явно перехваливаете этот фильм. Не, не перехваливаю, вполне себе смотрабельный середнячок, на один раз...
Дельта Бета
17.12.2009, 03:42
Это когда дети водятся с мужчинами в самом расцвете сил? Не, это отношение: агрессор - жертва, в которое, в данном конкретном случае вплетается зрительская идентификация... Или не вплетается... Всё субъективно в этом мире...
Собственно, поэтому, если зритель "включился в игру", он испытывает вполне положительные эмоции от того, что маньяк остался жив.
Не, это отношение: агрессор - жертва, в которое, в данном конкретном случае вплетается зрительская идентификация... Или не вплетается... Всё субъективно в этом мире...
Шутка не прошла...:cry:
Просто Вагнер
17.12.2009, 03:48
кстати: в этой истории напрочь отсутствует юмор.
что по определению сразу делает его не очень...профессиональным.
Кстати: в этой истории наличествует сарказм (один из наименее дружелюбных видов юмора, но тем не менее).
И еще (с пятью ИМХО - если мало, добавлю). Это человека отсутствие юмора делает... кгм... ущербным. Фильму - и даже серьезному - да, часто не помешает. Но отсутствие юмора еще не сделает такой фильм непрофессиональным. Подскажите, где искать требуемый и обязательный юмор в "Apocalypse Now". Или в "Реквиеме по мечте". Или в "Se7en". Или в "Taxi Driver". Да, в конце концов, и в том же "Плохом лейтенанте".
Дельта Бета
17.12.2009, 03:49
Афиген, до меня только что дошло... :haha:
Зачёт, зачёт!
Веселый Разгильдяй
17.12.2009, 11:44
Кстати: в этой истории наличествует сарказм (один из наименее дружелюбных видов юмора, но тем не менее).
И еще (с пятью ИМХО - если мало, добавлю). Это человека отсутствие юмора делает... кгм... ущербным. Фильму - и даже серьезному - да, часто не помешает. Но отсутствие юмора еще не сделает такой фильм непрофессиональным. Подскажите, где искать требуемый и обязательный юмор в "Apocalypse Now". Или в "Реквиеме по мечте". Или в "Se7en". Или в "Taxi Driver". Да, в конце концов, и в том же "Плохом лейтенанте".
есть у меня такой страшный секрет режиссеров и драматургов - кой-кому я его уже по блату открывал.
суть его такова.
профессиональный сценарий и фильм стоят на трех китах: секс, страх и юмор. все остальное - от лукавого.
ИМХО: отсутствие одного из этих трех необходимых компонентов резко снижает профессиональную ценность скрипта/фильма.
что касается приведенных вами, любезный коллега ПВ, примеров - юмор там присутствует в той или иной степени. вспомните хотя бы пляж, волны, неподражаемого подполковника Килгора с мужественно оттопыренной задницей и его знаменитую фразу: "люблю запах напалма по утрам".:)
кстати о фразах: http://www.cinemahome.info/8136-.html
профессиональный сценарий и фильм стоят на трех китах: секс, страх и юмор. все остальное - от лукавого.
Когда-то мой приятель переводил на нем.язык фильмы для пиратских ДВД, идущих в Германию. Это были сотни фильмов, лучшее из мировой коллекции кино. Приятель в итоге насмотрелся кино выше крыши и потом говорил, что в хорошем кино, собирающем кассу, всегда присутствуют три элемента: секс, взрывы и песня. :)
ИМХО: отсутствие одного из этих трех необходимых компонентов резко снижает профессиональную ценность скрипта/фильма
А как же советские комедии, напрочь лишенные секса? (Ну, акромя эпизода со Светличной в "Бриллиантовой руке").
Или даже "секс как предчувствие" покатит? :)
Веселый Разгильдяй
17.12.2009, 12:18
А как же советские комедии, напрочь лишенные секса? (Ну, акромя эпизода со Светличной в "Бриллиантовой руке").
Или даже "секс как предчувствие" покатит? :)
ну не надо же все так буквально понимать.:)
я толкую о том, что в кино зритель всегда должен за ЧЕМ-ТО следить (и чему-то сопереживать):
- догонит-не догонит,
- поскользнется на банановой кожуре-не поскользнется,
- полюбит-не полюбит:)
"Нью-Йоркские истории" - сборник новелл в одном фильме. 1989г.
Режиссёры - Мартин Скорсезе, Фрэнсис Форд Коппола, Вуди Ален.
Две первых истории объеденины общей тематикой - любовь и искусство. Работа Вуди Алена - ироничный взгляд на проблему отцов и детей.
Больше всего понравилась истрия Скорсезе, хотя, собранные вместе эти новеллы создают позитивное настроение на тему "Старые песни о главном".
Пауль Чернов
17.12.2009, 12:32
Веселый Разгильдяй,
профессиональный сценарий и фильм стоят на трех китах: секс, страх и юморЭрос, Танатос и смех#ёчки как прививка от пафоса. Пожалуй, так.
Лог Лайнер
17.12.2009, 12:41
Эрос, Танатос и смех#ёчки как прививка от пафоса.
Как сказал бы Афиген: "Пафос - хорошее название для города на Кипре".
"Нью-Йоркские истории" - сборник новелл в одном фильме. 1989г.
Режиссёры - Мартин Скорсезе, Фрэнсис Форд Коппола, Вуди Ален.
Две первых истории объеденины общей тематикой - любовь и искусство. Работа Вуди Алена - ироничный взгляд на проблему отцов и детей.
Больше всего понравилась истрия Скорсезе, хотя, собранные вместе эти новеллы создают позитивное настроение на тему "Старые песни о главном".
На мой вкус, все, кроме короткометражки Вуди Аллена, там скукатенище. Вот кому нах интересно смотреть про любовь и искусство, кроме Алхимика?
Вот кому нах интересно смотреть про любовь и искусство
Если там еще и про секс - мне :tongue_ulcer:
Если там еще и про секс :tongue_ulcer:
тогда при чем тут искусство? Голимое естество.
Просто Вагнер
17.12.2009, 13:23
есть у меня такой страшный секрет режиссеров и драматургов - кой-кому я его уже по блату открывал.
суть его такова.
ИМХО: отсутствие одного из этих трех необходимых компонентов резко снижает профессиональную ценность скрипта/фильма.
Судя по всему, этот страшный секрет так и остался секретом для авторов россиянского кино. Уж не знаю, чего из указанных выше специй они не досыпают, но результат практически всегда несъедобен.
что касается приведенных вами, любезный коллега ПВ, примеров - юмор там присутствует в той или иной степени. вспомните хотя бы пляж, волны, неподражаемого подполковника Килгора с мужественно оттопыренной задницей и его знаменитую фразу: "люблю запах напалма по утрам".
Парочка "но" (со всеми ИМХами). Даже если действительно рассматривать сцены с Килгором как "юморные" (у меня очень серьезные сомнения на этот счет), то речь шла бы лишь об ЭПИЗОДАХ (юморных, т.е.), а не о юморе, как органичной составляющей части фильма (сценария).
И, конечно, знаменитая фраза (а равно и серфинг под артиллерийским обстрелом, и не менее знаменитая фраза того же Килгора "Charlie don't surf!" - "Вьеты не серфингуют!", и карты, которые он разбрасывает на трупы убитых вьетнамцев) - это совсем не юмор. Это даже не черный юмор. Это Килгор. Хаген 1970-х годов ХХ века ("Нибелунгов" помните? Уже написав пост, вспомнил о Вагнере и "Полете валькирий" - все тот же Килгор-Хаген.). И даже внешне забавная сцена с прилетом девочек из "Плейбоя" под музыку "Suzy Q" работает на центральную задачу фильма: ужасающий, немыслимый, запредельный АБСУРД всего происходящего.
Помните мини-сцену в сумасшедшей бойне у карнавально освещенного моста? Капитан Уиллер ловит какого-то бойца и орет (чтобы перекрыть грохот): "Кто здесь старший офицер?" Тот обкуренными глазами тупо смотрит на него и отвечает: "Откуда я знаю? Может, и ты..."
На что работает? На "проходящий сквозной нитью через весь фильм юмор"? Я такого в "Апокалипсисе" вообще не обнаружил. На АБСУРД, выходящий за пределы человеческого? Несомненно.
"Апокалипсис" - трагедия (мы как-то с вами оба с этим согласились, и однозначно). В трагедии юморные моменты могут быть (хотя, если они сильно выпячены, то происходит очень нежелательное снижение), но в качестве одного из основных компонентов юмор в ней немыслим. "Мышеловка" в "Гамлете". Вроде, могло бы быть забавное зрелище (кое-кто в зале, бывает, смеется). На деле - саспенс. Мы вместе с Гамлетом напряженно ждем: что же дядя? Как среагирует на фарс, где в центре - его преступление?
И если об основных компонентах, вспомним Бентли (вы, кстати, мне и прислали электронный вариант). Хотите сделать пьесу (или кино, добавим мы) захватывающей - стройте ее на насилии. Хотите полностью овладеть вниманием зрителя - добавьте в нее насилия.
В вину Бентли можно поставить то, что в погоне за афористичностью он подбрасывает слишком уж простые рецепты - но ведь то же самое можно сказать и о вашей "священной триаде", любезный коллега.:pipe:
На мой вкус, все, кроме короткометражки Вуди Аллена, там скукатенище. Вот кому нах интересно смотреть про любовь и искусство, кроме Алхимика?
Любите искусство в себе, а не себя в искусстве.:happy:Ну, история про флейтиста, признаться, скучновата. Но ведь за кадром остаётся то, кто и как играл на его флейте.:happy: С какого дива, ему тётки серьги дарят? Только лишь за чарующие звуки свирели? Не думаю.
А история с художником - близкая тема по духу всем, кто для создания своих творений должен иметь Музу.)))И ничего, что эта Муза имеет ему и мозги, и нервы, но в результате такой любви рождаются творения, созданные автором, художником, флейтистом в конце концов! Да хоть шарманщика, какая разница. Главное, что рождается что-то новое и понятное для других.
Веселый Разгильдяй
17.12.2009, 13:30
В вину Бентли можно поставить то, что в погоне за афористичностью он подбрасывает слишком уж простые рецепты - но ведь то же самое можно сказать и о вашей "священной триаде", любезный коллега.
спора не получится коллега ПВ. :)
так же как и насчет "апокалипсиса".
но!
я говорю о том, что должны быть эмоциональные составляющие, которые толкают вперед сюжет и внимание зрителя.
невозможно все время плакать или все время смеяться.
баланс - не более!
присутствие и того, и того, и того.
читая очень часто, особенно сценарии сериалов, натыкаюсь на то, что юмор в них отсутствует по определению. в любой форме: от абсурдистского до сортирного. нетути - и все.
а это ИМХО - плохо.
Веселый Разгильдяй
17.12.2009, 13:32
Помните мини-сцену в сумасшедшей бойне у карнавально освещенного моста? Капитан Уиллер ловит какого-то бойца и орет (чтобы перекрыть грохот): "Кто здесь старший офицер?" Тот обкуренными глазами тупо смотрит на него и отвечает: "Откуда я знаю? Может, и ты..." На что работает? На "проходящий сквозной нитью через весь фильм юмор"? Я такого в "Апокалипсисе" вообще не обнаружил. На АБСУРД, выходящий за пределы человеческого? Несомненно.
шибко подозреваю что мы говорим об одном и том же - просто разными словами.
вопль Йоссариана: "мошонку отрвало!" - из той же категории.
и я не говорил про сквозную нить.
я говорил про составляющую.
и ваще хинди-руси бхай-бхай.
Просто Вагнер
17.12.2009, 14:01
спора не получится коллега ПВ. :)
так же как и насчет "апокалипсиса".
но!
читая очень часто, особенно сценарии сериалов, натыкаюсь на то, что юмор в них отсутствует по определению. в любой форме: от абсурдистского до сортирного. нетути - и все.
а это ИМХО - плохо.
Здесь моя очередь сказать: спора не получится. (Имеем аж две ИМХИ: вашу и мою.)
вопль Йоссариана: "мошонку отрвало!" - из той же категории.
Э, э, э! "Апокалипсис" и "Уловка-22" - это оперы ОЧЕНЬ разного жанра.
и ваще хинди-руси бхай-бхай.
Адназначна!
Веселый Разгильдяй
17.12.2009, 14:20
Э, э, э! "Апокалипсис" и "Уловка-22" - это оперы ОЧЕНЬ разного жанра.
а жанр то причем?http://gn.ucoz.ua/im/udivlenie/scare.gif
Просто Вагнер
17.12.2009, 14:30
а жанр то причем?http://gn.ucoz.ua/im/udivlenie/scare.gif
Да хоть при том, дражайший ВР, что у Хеллера весь роман (и кино, стал-быть) имеет шампуром (без которого весь шашлык рассыплется к едреням) вот тот самый черный ЮМОР. Что для жанра черной сатирической комедии - то, что врач прописал.
"Апокалипсис" (а хоть и "Гамлет"), проходя по другому жанровому ведомству, в таком шампуре не то, что не нуждаются, но даже очень не заинтересованы, чтобы заиметь. :pleased:
[QUOTE=Веселый Разгильдяй;224450]
невозможно все время плакать или все время смеяться.
баланс - не более!
присутствие и того, и того, и того.
Эмоциональное состояние зрителя на момент просмотра фильма - вот, что влияет на оценку. Зритель во время войны подсознательно требует комедию. 20 лет после войны - драму. Застой - мелодраму. Перестройка - секс. Сейчас - страх, фантастика. Юмор, как элемент добавки в котёл варева, очень дозирован. Меня очень тяжело рассмешить. Для меня юмор покорен - есть у меня с ним солонка. Берегу до времени, указанного выше.
работает на центральную задачу фильма: ужасающий, немыслимый, запредельный АБСУРД всего происходящего.
Так погодите, абсурд возникает тогда, когда в канву трагичного и серьезного ставится как будто чужеродный элемент - юмор - и на столкновении и переплетении трагедийного и комического возникает эта острота абсурда - шутка становится тонкой, а трагедия острой. Все равно, как с блюдом - приправа сама по себе - тошнотики, да и блюдо само по себе - безвкусно ,а совмещаясь вместе и приправа пропитывается вкусом блюда и блюдо - ароматом приправы.
А наше кино в большинстве своем - это нагромождение либо усиленных потуг пошутить, что смотря на эти потуги становится не смешно, а жаль тужащегося, либо такое тяжело-серьезное выражение лица - что становится смешно.
тогда при чем тут искусство? Голимое естество
Афиген, я правильно поняла - в произведении о любви и сексе нет места искусству? :)
Эмоциональное состояние зрителя на момент просмотра фильма - вот, что влияет на оценку. Зритель во время войны подсознательно требует комедию. 20 лет после войны - драму. Застой - мелодраму. Перестройка - секс. Сейчас - страх, фантастика. Юмор, как элемент добавки в котёл варева, очень дозирован. Меня очень тяжело рассмешить. Для меня юмор покорен - есть у меня с ним солонка. Берегу до времени, указанного выше.
Вы знаете, я по телевизору смотрю новости. Так вот моя душа стала настойчиво требовать абсурдисткую комедию. Ну или трагикомедию, приправленную сарказмом и абсурдом.
Кино - это как потайной ход для пара, скопившегося под крышкой котла.
в произведении о любви и сексе нет места искусству? :)
Смотрели фильм "Вожделение"?
а жанр то причем?
(робко) Просто Вагнер, Веселый Разгильдяй явно подразумевает свой коронный вопрос о киноведах :)
[QUOTE=Марокко;224481]Вы знаете, я по телевизору смотрю новости. Так вот моя душа стала настойчиво требовать абсурдисткую комедию.
Вот те на! Вы же в новостях как раз это и смотрите.
Вы знаете, я по телевизору смотрю новости. Так вот моя душа стала настойчиво требовать абсурдисткую комедию.
Вот те на! Вы же в новостях как раз это и смотрите.
Я понимаю, что СМИ - это отдельный жанр, так или иначе тоже обрабатывающий реальность. Тем не менее, если бы это было самодостаточным, то такого понятия, как искусство не существовало бы.
"Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно" (с)
Допустим, взять казалось бы пограничный жанр (ой, щаз попаду под раздачу ВР) - документальное кино. Это переходный - от журналисткого очерка к художественному кино. Даже уже здесь чувствуется разница этого перехода от журналистики к искусству.
П.С. БариХан - проблема с цитированием? Может, я смогу как-то помочь?
Смотрели фильм "Вожделение"?
Это с Изабель Аджани?
Веселый Разгильдяй
17.12.2009, 14:53
Допустим, взять казалось бы пограничный жанр (ой, щаз попаду под раздачу ВР) - документальное кино. Это переходный - от журналисткого очерка к художественному кино.
я ваще в жанрах толком ничего не понимаю. тем паче в сми. http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/gag.gif
П.С. БариХан - проблема с цитированием? Может, я смогу как-то помочь?
Убейте. Я до смерти не поумнею.
Убейте. Я до смерти не поумнею
БариХан, просто ничего не правьте в окошке из того, что скопировалось посредством быстрой цитаты.
я ваще в жанрах толком ничего не понимаю. тем паче в сми
(загробным голосом) Хотите, я вас насчет сми просвещу?
Веселый Разгильдяй
17.12.2009, 15:02
(загробным голосом) Хотите, я вас насчет сми просвещу?
сколько раз?
сколько раз?
А сколько дадите?
Это с Изабель Аджани?
Нет. Вот это:
Вожделение / Se, jie
Год выпуска: 2007
Страна: США, Тайвань, Гонконг, Китай
Жанр: Триллер, Мелодрама, Драма, Военный
Режиссер: Энг Ли / Ang Lee
Рекомендую посмотреть. Тут и секс (причем на грани - если найдете полную режиссерскую версию, т.к. в общей версии цензура из-за того, что порнографично - порезала) и любовь и искусство.
Веселый Разгильдяй
17.12.2009, 15:15
А сколько дадите?
вы не в церкви - вас не обманут.
screenwriter.ru
17.12.2009, 15:19
Обсуждение в этой ветке закрывается.
Вторая часть темы - http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=2206